PDA

Просмотр полной версии : [Без оффтопа] Техническая поддержка UZONLINE

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Alisher Umarov
06.09.2011, 17:18
Тема по технической поддержке Uzonline

ТИМУР
06.09.2011, 18:01

Здравствуйте,такой вопрос просто интереснусь если скорость не соответствует заявленой допустим 128 внешка 1мб тас-икс,а на деле 80-90 внешка,и 500-600 тас-икс.возможно поднятие скорости на Порту?

Remzi Mambetov
07.09.2011, 10:05

Здравствуйте,такой вопрос просто интереснусь если скорость не соответствует заявленой допустим 128 внешка 1мб тас-икс,а на деле 80-90 внешка,и 500-600 тас-икс.возможно поднятие скорости на Порту?

Настройка скорости порта зависит от выбранного тарифного плана.

http://www.adslclub.ru/new/02/01/07.html
Определение скорости ADSL скорее искусство, чем наука, хотя их снижение происходит через достаточно предсказуемые интервалы. Провайдеры предоставляют наилучшее возможное обслуживание, причем результаты сильно зависят от расстояния до центрального узла. Обычно «наилучшее возможное» означает, что провайдеры гарантируют пропускную способность на уровне 50%. Затухание и такие помехи, как перекрестные наводки, становятся существенными на линиях протяженностью свыше 3 км, а на расстояниях более 5,5 км они могут сделать линии непригодными для передачи данных.

В случае, когда наблюдается проблемы(массового характера) со скоростью в определённом регионе, желательно писать письма в офисе продаж для предупреждения сотрудников о возникшей проблеме.

Alisher Umarov
07.09.2011, 10:12

Просим Вас сообщить в колл центр ваши данные (телефон) и проблему.

ТИМУР
08.09.2011, 00:48
Здравствуйте.Когда подключился к Узонлайн в офисе сказали Если у вас дома есть ноутбук или телефон с Wi-Fi,то вы можете с помощью нашего модема создать в квартире свою сеть Wi-Fi и выходить с телефона и т.д через наш модем в интернет.Попытался настроить Wi-Fi на модеме ZTE ZXV10 W300,позвонил в Тех.Поддержку мне надиктовали всяческие настройки куда что вписать через 192.168.1.1 все сделал,установил пароль на Wi-Fi все работало. Отключилось питание в сети комп и модем соответственно отключились,после включения все смешалось в настройках модема в прямом смысле слова,при включении стал сам выходить в интернет,раньше надо было Подключение нажимать, Wi-Fi не работает выдает ошибку,настройки которые прописывал изминились(Кстати когда оператор продиктовал мне настройки для модема,в разделе Интернет все измил на совсмем противополжные Заводским по умолчанию,что были когда первый раз зашел в 192.168...незнаю почему так,думал что для настройки вай фай вообще не надо изменять ничего в Интернете разделе)Позвонил опять в Тех.Подержку продиктовали опять настройки и главное этот оператор сказал настроики вообще отличающиеся тех которые сказал первый(к примеру у меня было изначально PVC 0,первый оператор сказал изменить на PVC 1 и прописать VPI и VCI одни цифры,второй на PVC 6 уже другие цифры,и т.д в разных разделах....кому верить...)Вообщем нечего не получилось у нас с ним и он сказал сделать СисРестарт на что модем под конец Рестарта Написал ошибку ПРОБЛЕМА СЕТИ,Перестал гореть индикатор INTERNET(Должен ли он вообще гореть???)192.168.1.1 Не открывается вообще,Пинг по этому Адресу Привысен лимит...После всего этого сделали РЕСЕТ модема через маленькую кнопочку сзади и все настройки вернулись в Заводской вид.Стала появлятся табличка Подключения к Инету,Выход в интернет стал работать,Но Wi-Fi так и не получилось настроить и еще сомневаюсь правильно ли сейчас работает модем,должен ли он работать с завдскими установками в сети Узонлай(Он работает)или надо опять что то вписывать?(А то потом скажут что у вас не те настройки прописаны,может быть расход трафика нисчего появится,я просто незнаю что может быть в последствии после такого,поэтому интересуюсь)К свединью: индикатор Интернет так и не горит,индикатор LAN постоянно мигает(незнаю должно ли так быть с индикаторами,просто раньше не замечал точнее не вглядывался что и как горело до все этих перенастроек,модем всего 2й день стоит)
1)Как теперь настроить этот Wi-Fi???Если после работы с тех.поддержкой в итоге ничего не вышло...
2)И что делать с настройками которые выставились после Полного Ресета,оставлять их или надо что переделывать?
3)Какие индикаторы должны гореть при Нормально правильной работе модема?)
4)Может быть стоит размести на сайте или здесь настроики куда что вписывать для натсроики модема и настройки wi-Fi.Всетаки многие сталкиваются с проблемами такого рода и пошаговая инструкция непомешала бы Всем!
Взранье спасибо за ответы и помощь!)С уважением!

Sean
08.09.2011, 09:29
при включении стал сам выходить в интернет
Вообще то так и должно быть, если настроить модем в режиме PPPoE. Включили модем, есть интернет - иначе как вы хотите с других устройств через wifi подключаться? Придется дублировать настройки компа в ноутбуке и смартфоне?! Так что выбирайте шашечки или ехать.

Norton
08.09.2011, 16:45
Я звоню в тех. поддержку, после того как сказали "ждите соединение оператора" ждал минуту, две, три, после я дождался, гудков "ЗАНЯТО"! Что твориться? Точно ли, что

Круглосуточная служба:
тел. (+99871) 200-09-09
Я правда заметил, что новую мелодию поставили, а толку нету.
Кто нибудь работает в Узнете, кто сможет решить проблему? У меня такое, подключился на тариф Life 3, скорость 256, а в реальности скачивает не на 256, а на 128 и то меньше!, а c Tas-Ix тоже самое! Когда переходил я думал, что лучше будет, а оказывается такое же .....!! и честно говоря закрыли некоторые сайты (например: topmusic.uz), где часто скачивали и недавно на днях ещё закрыли сайт(myface.uz), ограничивают уже, через неделю этот Tas-Ix не нужен будет! Нету своих внутренних сайтов с которыми мы все пользователи спокойно могли скачивать понравившиеся файлы, видео и т.д.
И ещё про тех. поддержку. Пытаюсь 4 сутки чтобы мне поставили скорость по моему тарифному плану и НИЧЕГО НЕ ВЫХОДИТ!!!Раньше было во МНОГО РАЗ ЛУЧШЕ!!!!!!,нравилось пользоваться, а сейчас бесить уже начинает! и на данный момент всё теснее и теснее становится Tas-Ix для пользователей Uznet и Uzonline.
Если есть такой человек, который мог бы помочь (не письменно, типо "позвоните и скажите тота тото....", а в деле).Писать в ЛС.Если ехать в офис, то мне во много раз дороже обойдётся и как я думаю сам провайдер должен думать о своих пользователей. а не они об их!
С уважением!

dr_neo
08.09.2011, 17:46
нортон незнаю как увас ноумен Топ нормально работает без проблем никто ничего никому не закрыл точнее что вы перечислили . скачка на уровне уменя пакет 128 кбит качает от 13-15кбит . Тас икс примерно 200- 220 кбит

dr_neo
08.09.2011, 17:48
а насчет тех поддержки согласен трудно дозвониться . и у техников мало опыта сразу чувствуется по разговору .

eldorado777
08.09.2011, 18:40
Здравствуйте.Когда подключился к Узонлайн в офисе сказали Если у вас дома есть ноутбук или телефон с Wi-Fi,то вы можете с помощью нашего модема создать в квартире свою сеть Wi-Fi и выходить с телефона и т.д через наш модем в интернет.Попытался настроить Wi-Fi на модеме ZTE ZXV10 W300,позвонил в Тех.Поддержку мне надиктовали всяческие настройки куда что вписать через 192.168.1.1 все сделал,установил пароль на Wi-Fi все работало. Отключилось питание в сети комп и модем соответственно отключились,после включения все смешалось в настройках модема в прямом смысле слова,при включении стал сам выходить в интернет,раньше надо было Подключение нажимать, Wi-Fi не работает выдает ошибку,настройки которые прописывал изминились(Кстати когда оператор продиктовал мне настройки для модема,в разделе Интернет все измил на совсмем противополжные Заводским по умолчанию,что были когда первый раз зашел в 192.168...незнаю почему так,думал что для настройки вай фай вообще не надо изменять ничего в Интернете разделе)Позвонил опять в Тех.Подержку продиктовали опять настройки и главное этот оператор сказал настроики вообще отличающиеся тех которые сказал первый(к примеру у меня было изначально PVC 0,первый оператор сказал изменить на PVC 1 и прописать VPI и VCI одни цифры,второй на PVC 6 уже другие цифры,и т.д в разных разделах....кому верить...)Вообщем нечего не получилось у нас с ним и он сказал сделать СисРестарт на что модем под конец Рестарта Написал ошибку ПРОБЛЕМА СЕТИ,Перестал гореть индикатор INTERNET(Должен ли он вообще гореть???)192.168.1.1 Не открывается вообще,Пинг по этому Адресу Привысен лимит...После всего этого сделали РЕСЕТ модема через маленькую кнопочку сзади и все настройки вернулись в Заводской вид.Стала появлятся табличка Подключения к Инету,Выход в интернет стал работать,Но Wi-Fi так и не получилось настроить и еще сомневаюсь правильно ли сейчас работает модем,должен ли он работать с завдскими установками в сети Узонлай(Он работает)или надо опять что то вписывать?(А то потом скажут что у вас не те настройки прописаны,может быть расход трафика нисчего появится,я просто незнаю что может быть в последствии после такого,поэтому интересуюсь)К свединью: индикатор Интернет так и не горит,индикатор LAN постоянно мигает(незнаю должно ли так быть с индикаторами,просто раньше не замечал точнее не вглядывался что и как горело до все этих перенастроек,модем всего 2й день стоит)
1)Как теперь настроить этот Wi-Fi???Если после работы с тех.поддержкой в итоге ничего не вышло...
2)И что делать с настройками которые выставились после Полного Ресета,оставлять их или надо что переделывать?
4)Может быть стоит размести на сайте или здесь настроики куда что вписывать для натсроики модема и настройки wi-Fi.Всетаки многие сталкиваются с проблемами такого рода и пошаговая инструкция непомешала бы Всем!

Был в руках такой модем, только в зади кнопка была Wi-Fi, а не reset. Работает на PVC6 там как раз настройки VPI и VCI стоят 0 и 33. Модем копия TP-Linka собран на трендчипе.

Norton
08.09.2011, 20:32
нортон незнаю как увас ноумен Топ нормально работает без проблем никто ничего никому не закрыл точнее что вы перечислили . скачка на уровне уменя пакет 128 кбит качает от 13-15кбит . Тас икс примерно 200- 220 кбит
Вот например что показывает когда захожу на следующие сайты:
Topmusic.uz - переадресация;
Player.uz - 405 ошибка
myface.uz - "В связи с техническими работами сайт недоступен." (Точно закрыли, только другими словани объяснили)
Img.uz - 405 ошибка.
И к стати kinoman.uz открыт слава богу, но там ограничение, не поверите, скачивается хуже с мира (3-4 kb/c).Как после такого не беситься.Или так делают, чтобы на "мире" заработать, т.к. Tas-Ix почти закрыт, а мир дорогой и выбора толком нету скачивать в Tas-Ix.Теперь делайте выводы, как было раньше и как теперь.

Tas-Ix раньше качал 2 kb/c, а сейчас , а точнее уже 3 месяц ни разу не видел, чтоб больше 1,60 поднимался.Там хоть и написанно "до 2 Мбит/с", но и когда то надо эти 2 Мбит/с довать пользователям.

У меня раньше был унлим экономный, перешёл с 2 числа на 256, и ни фига такая же проблема!Узнетовцы, разберитесь уже, свободу дайте уже как раньше!
И это РЕАЛЬНО, я не хочу позорить такими цитатами о Узнете, но вынуждает перейти на другой провайдер :(

choosen
08.09.2011, 20:45
Или так делают, чтобы на "мире" заработать
как сторонние провайдеры могут на вас заработать ? лучше просите чтобы узонлайн свои ресурсы поднимал. другие провайдеры сторонним пользователям ничем не обязаны да и своим в плане внутренних ресурсов тоже.

Norton
08.09.2011, 21:21
Или так делают, чтобы на "мире" заработать
как сторонние провайдеры могут на вас заработать ? лучше просите чтобы узонлайн свои ресурсы поднимал. другие провайдеры сторонним пользователям ничем не обязаны да и своим в плане внутренних ресурсов тоже.
Я не имею сторонние провайдеры, я про Узнет!Все закрывают свои, а Узнет не создаёт и наверное хочет на мире заработать, Tas-Ix же бесплатно

ТИМУР
08.09.2011, 22:22
нортон незнаю как увас ноумен Топ нормально работает без проблем никто ничего никому не закрыл точнее что вы перечислили . скачка на уровне уменя пакет 128 кбит качает от 13-15кбит . Тас икс примерно 200- 220 кбитА у вас какой тариф если не секрет,просто у меня тоже внешка 128 но тас икс больше мегабита не выдает.

Norton
08.09.2011, 22:42
Ужас скачет скорость в Tas-Ix'е. Уже скорость 120 кбайт/c

DarK StyleX
08.09.2011, 23:13
Здраствуйте Alisher Umarov я вам в ЛС отправил мой номер которого вы просили по поводу проверки скорость доступа в интернет и таш икс!
напоминаю что после перехода с ТШТТ скорость доступа осталось преждне (минимум 250)!
С Уважением.

DarK StyleX
10.09.2011, 22:42
Техническая поддержка UZONLINE тут тоже как у CallCenter а:( не отвечают:(

Remzi Mambetov
14.09.2011, 13:17

Мануал в режиме wi-fi по ZTE_zxv10_h201

DarK StyleX
15.09.2011, 11:00
Огромное спасибо всем сотрудникам Узонлайн:)
Спасибо за то что обратили внимание и решили оперативно:)
С уважением:)

Rofera
15.09.2011, 13:09
Что за издевательства? Кроссировка уже 8ой день проходит!!! А вы только кормите завтарками.!!!!!!!!!!!!

Aleks13
15.09.2011, 14:20
Rofera (javascript:insertNick('Rofera', '610548');)
дай технарю в АТС шапку 10-15к за крос, за час все сделают

з.ы. из личного опыта когда ждал порт 2месяца(как бы из принципа не давал шапку), но в конце не выдержал и дал шапку 20к за порт и 10к за крос и все потом сделали за 1 день, утром договор составили а после обеда крос сделали, подключение тогда бесплатно было + модем мой

Alisher Umarov
15.09.2011, 14:40
Aleks13,

Вот не надо этого.

Alisher Umarov
15.09.2011, 14:41
Rofera, Дайте ваши данные в ЛС.

ТИМУР
15.09.2011, 15:28
з.ы. из личного опыта когда ждал порт 2месяца(как бы из принципа не давал шапку), но в конце не выдержал и дал шапку 20к за порт и 10к за крос и все потом сделали за 1 день, утром договор составили а после обеда крос сделали, подключение тогда бесплатно было + модем мойСтранно когда я подключал Узонлайн в Узле Связи написал заявление на подключение,приехал домой,распечатал модем,все подключил уже к этому времени АДСЛ работал.Может быть потому что у меня уже был порт от ТШТТ,но как они сказали всеравно они будет делать мне крос.А когда подключался к ТШТТ у меня Выносная станция,где порты это как на вес золота,мне тоже подключили очень быстро за 2 дня,сказали что нету свободного порта и мы не можем,но есть у нас один не плательщик если он за эти дни не оплатит мы подадим на отключение и место его дадим вам,что собственно и произошло через 2 дня,без всяких шапок))Мне кажется если уж действительно телефонисты не хотят шевелится с кросом,то нужно звонить провйдеру,а те будут уже сами их подгонять мыл вот абонент жалуется то сё)))

Rofera
15.09.2011, 16:36
Короче я поняла что интернета у меня не будет, в колл центр звонить бемполезно, один работающий там говорит что кроссировка уже прошла, другой говорит звонить в атс, в атсе говорят пусть нам ваш провайдер позвонит, потом оказывается какаета ошибка...и лапшу на уши вешают:( и сколько мне еще ждать? :(

Aleks13
15.09.2011, 16:43
Странно когда я подключал Узонлайн в Узле Связи написал заявление на подключение,приехал домой,распечатал модем,все подключил уже к этому времени АДСЛ работал.Может быть потому что у меня уже был порт от ТШТТ,но как они сказали всеравно они будет делать мне крос.А когда подключался к ТШТТ у меня Выносная станция,где порты это как на вес золота,мне тоже подключили очень быстро за 2 дня,сказали что нету свободного порта и мы не можем,но есть у нас один не плательщик если он за эти дни не оплатит мы подадим на отключение и место его дадим вам,что собственно и произошло через 2 дня,без всяких шапок))Мне кажется если уж действительно телефонисты не хотят шевелится с кросом,то нужно звонить провйдеру,а те будут уже сами их подгонять мыл вот абонент жалуется то сё)))

я уже год на УзНете)))(блин надо было написать что подкл. год назад), на след месяц перейду на УзОнлайн на старт2!!! вроде норм. у друга пашет

Aleks13
15.09.2011, 16:46
ТИМУР (javascript:insertNick('ТИМУР', '610683');)
тебе при переоформлении ТШТТ на УзОнлайн выдали модем?

ТИМУР
15.09.2011, 16:54
Короче я поняла что интернета у меня не будет, в колл центр звонить бемполезно, один работающий там говорит что кроссировка уже прошла, другой говорит звонить в атс, в атсе говорят пусть нам ваш провайдер позвонит, потом оказывается какаета ошибка...и лапшу на уши вешают и сколько мне еще ждать?Выше Алишер Умаров написал Вам,что бы вы выслали ему в личку данные ваши,он человек работающий в этой сфере и может Вам помочь!

ТИМУР
15.09.2011, 17:00
ТИМУР
тебе при переоформлении ТШТТ на УзОнлайн выдали модем?
Я мог оставить модем от ТШТТ и просто поменять договор на Узонлайн,но я захотел модем от Узонлайн,тогда они мне сказали пишите полный отказ от услуг ТШТТ и сдайте нам модем,я написал сдал модем,и пришел в Узонлайн так сказать "чистый",там мне уже в Узоноайне договор составили и дали Новый Модем.А так можно переходит на Узонлайн не отдовая модем,если хочешь новый модем то нужно писать Полный отказ от провайдера.Но прежде чем писать полный отказ уточни есть ли порты у Узонлайна(в моем случаи были)если нет портов и ты откажеся от услуги полностью то тут же проблемней будет перейти на Узонлайн. P.S Если тебя твой модем устраивает не обязательно его менять,в принципе дают тоже самое,и не на всех АТС выдают модем с Вай Фаем,там как получилось с завозом.Вот у меня с Вай Фаем,знакомый через несколько дней подключился на другом Узле Связи ему дали без Вай-Фая.

Alisher Umarov
15.09.2011, 18:05
Выше Алишер Умаров написал Вам,что бы вы выслали ему в личку данные ваши,он человек работающий в этой сфере и может Вам помочь!

Правильно, если подключение задерживают более одного дня смело пишите мне в ЛС

Александр Сучков
15.09.2011, 20:01
Выше Алишер Умаров написал Вам,что бы вы выслали ему в личку данные ваши,он человек работающий в этой сфере и может Вам помочь!
Алишер Умаров является официальным представителем UZONLINE на этом форуме!
С уважением

ТИМУР
17.09.2011, 00:58
Такой вот вопрос назрел)) 1.Раньше когда приходил на АТС платить за телефон,называл номер телефона они говорили сколько должен оплатить за разговоры и еще говорили что у вас есть долг за интернет ТШТТ(если конечно у абонента был подключен интернет от ТШТТ),а как на счет Узонлайна,будет ли привязка к телефонному номеру,что бы кассир на АТС при вводе домашнего телефона так же видел,и данные о счете Uzonline?
2.На тарифах Старт с 9:00 до 01:00 цена за 1мб=50сум,а с 01:00 цена за 1мб=15сум. Обязательно ли делать посли 01:00 переподключение что бы биллинг корректно снимал деньги со счета,а то некоторые провайдеры рекомендуют делать переподключение что бы Ночь не считалась по Дневной цене.Как обстоит с этим делом в Узонлайне???Нужно ли делать переподключения или в этом деле биллинг нормально настроен и все расчеты ведет корректоно???Просто сам никак не могу проследить за этим делом,постоянно уходят деньги за сверхлимит и не понятно что и по какой цене у меня посчиталось:229:

Aleks13
17.09.2011, 10:52
короче РЕСПЕКТ тех.поддержке УзОнлайна!!!:clapping:

и так вчера я не мог подкл. к инету ошибка 961, время было 11 часов вечера ну думаю дайка для прикола позвоню 200-09-09 послушав минут 3 музыку кто-то поднял трубку(честно говоря не ожидал) все объяснил, они все проверили и сказали что меня перекинули на другой порт из-за этого я не могу подкл. к инету, т.к. у них привязка логина к порту сказали обратится утром в свой АТС. Ну в свой АТС я конечно не стал звонить т.к. при любой проблеме они говорят звонить в областную АТС. Позвонил в Бухарский Телеком подняла девушка, объяснил все, проблема решилась за 5 мин(если точнее то за 4мин. 7сек), звонил в 9 утра.

Александр Сучков (javascript:insertNick('Александр%20Сучков',%20'61 0866');) :178:прошу выдать премию работнице/оператору Бухарского Телекома по имени Альбина:201:, надо поощрять таких специалистов которые реально решают проблему.

san1ty
17.09.2011, 12:13
2.На тарифах Старт с 9:00 до 01:00 цена за 1мб=50сум,а с 01:00 цена за 1мб=15сум. Обязательно ли делать посли 01:00 переподключение что бы биллинг корректно снимал деньги со счета
В этом случае переподключение делать не требуется. Проверял.

Хочу обратится к техникам-спецам-паладинам нашего провайдера. У меня, вот уже год как проблема с пингом внешки, я не однократно звонил и писал на ваш (неофициальный) форум по этому поводу, и не получил не одного разумного ответа. И вроде забыл, смирился с этим, как однажды мне позвонил один мой знакомый (у которого аналогичная беда) и сказал, что ему наконец удалось исправить эту проблему позвонив в стп. Я принялся тоже названивать и видимо попал на другого "спеца", который вызвался провести мне лекцию, о том как DSL сигнал бороздит просторы нашей необъятной родины, потом просто заявил " ... у вас плохая линия, мы не отвечаем за DSL сигнал за пределами атс " :boyan:
Как может линия, стабильно работающая днем и вечером, нестабильно работать только ночью, в точно указанное время? Как может пинг будучи днем примерно 80мс, прыгать ночью до 400? С недавних пор уже 750мс.
Какая умная линия! И почему то сайты тас-икс при том работают стабильно, пинг большой только на внешке. Я понимаю, грех жаловаться на всего лишь пинг, это всего лишь 3 - 5 сек. задержки, можно услышать 5 - 6 раз свое слово в скайпе в виде эха, а эти потрясающие лаги на зарубежный игровых серверах, делают игру столь азартной и напряженной. Очень уж хочется верить, что когда нибудь, я буду скучать по этим фишкам нашего незаменимого провайдера.

ТИМУР
18.09.2011, 02:56
Не подскажите почему не заходит в настройки модема(ZTE w300) при вводе 192.168.1.1 через браузер(Опера)?

azim
18.09.2011, 10:35
Не подскажите почему не заходит в настройки модема(ZTE w300) при вводе 192.168.1.1 через браузер(Опера)?
Иногда помогает принудительно выставить в настройках сети прописать не "автоматически получать IP" а 192.168.1.2, после этого зайти в настройки модема по 192.168.1.1, все настроить и снова вернуть настройки сети в автоматическое получение IP.

Micro
19.09.2011, 18:41
azim, вообще то на сколько я знаю лучше имено прописать IP 192. 168.1.2, чем автоматическое получение.

Rofera
21.09.2011, 22:13
у меня тарифный план life 1 , теперь я должна истратить мой трафик до 1 октября? даже если я оплату произвела 18ого сентября? Я правильно поняла?

Remzi Mambetov
22.09.2011, 09:49
у меня тарифный план life 1 , теперь я должна истратить мой трафик до 1 октября? даже если я оплату произвела 18ого сентября? Я правильно поняла?

1.1. При подключении Абонента в течение календарного месяца (не с 1-го числа), размер АП и лимит трафика, включенный в АП, пропорционально пересчитываются со дня подключения до последнего числа текущего календарного месяца. Разница между предоплатой и списанной пропорциональной АП отражается в текущем сальдо Абонента и может быть использована для оплаты сверхлимитного трафика или АП последующих месяцев.

2.4. 1 числа каждого календарного месяца система автоматически и безоговорочно списывает с Лицевого счета Абонента (физического и юридического лица) сумму в размере 100% от ежемесячной абонентской платы текущего тарифного плана

Если это ваш первый месяц работы с провайдером то пункт 1.1.

Если вы работаете с провайдером более чем месяц то пункт 2.4.

Remzi Mambetov
22.09.2011, 12:23

Примечание: Тарифные планы Life, являются серией "без ограничения трафика".
Доступ в Интернет будет открыт до конца месяца, при превышении порога 5000 мб, скорость доступа в сеть Интернет автоматически понижается до 32/64 Кбит/сек.
Порог снижения скорости состовляет 2000мб, если вы подключились 18го сентября.

Серия тарифных планов Life, будет улучшена с 1го октября.

Aleks13
22.09.2011, 13:10
Remzi Mambetov (javascript:insertNick('Remzi Mambetov', '614320');)
а как насчет серии тарифов старт? хотелось бы чтобы минимальная скорость на внешку была 256кб/сек(вариант все ТП старт 256кб/сек или хотябы на ТП старт2 сделайте 256кб/сек), а в сети ташикс 2мб/сек.

Remzi Mambetov
22.09.2011, 14:00
Remzi Mambetov (javascript:insertNick('Remzi Mambetov', '614320');)
а как насчет серии тарифов старт? хотелось бы чтобы минимальная скорость на внешку была 256кб/сек(вариант все ТП старт 256кб/сек или хотябы на ТП старт2 сделайте 256кб/сек), а в сети ташикс 2мб/сек.

Мне конечно как абоненту тоже хотелось бы :-)
Но таких изменений не планируется в текущем году.
На тарифных планах серии Start изменения затронут только тарификацию сверхлимита(день 09:00-23:00/ночь 23:00-09:00)

Micro
22.09.2011, 20:08
Remzi Mambetov,
Добрый вечер, хотел уточнить, у меня NightLife-1 (256 Kb/c), кросс сделали 19 числа, но я смог оплатить только сегодня, зашел в персональный кабинет и смотрю на балансе остаток 28000 сум (40000/30*9=12000) если считать с сегодняшнего дня то правильно, ну вот решил я выкачать свои 850 мб, что бы потом ночью бесплатно качать, скачалось Total 720.31 а на балансе всего 4735 сум, это как понимать? объясните пожалуйста.

cateus
22.09.2011, 20:15
Remzi Mambetov,
Добрый вечер, хотел уточнить, у меня NightLife-1 (256 Kb/c), кросс сделали 19 числа, но я смог оплатить только сегодня, зашел в персональный кабинет и смотрю на балансе остаток 28000 сум (40000/30*9=12000) если считать с сегодняшнего дня то правильно, ну вот решил я выкачать свои 850 мб, что бы потом ночью бесплатно качать, скачалось Total 720.31 а на балансе всего 4735 сум, это как понимать? объясните пожалуйста.

абон. плату разделили. а трафик кто делить будет? 850/30*9=255. За остальное платите как сверхлимита. Или вы думали за 12 000 вам в полном объеме трафик дадут. :naughty:

Micro
22.09.2011, 20:35
мне этот трафик даром не нужен (имеется ввиду дневной), но я уже посчитал и трафик, и понял что это какая то фигня, если он расходуется даже ночью. у меня теперь вообще 3370 сум, получается я за какие то 9 дней интернета отдал 40000 сум, тогда такой вопрос можно ли убрать 850 мб след. месяца и вернуть мне мои деньги?

cateus, в АО меня уверяли что дадут имено 850 мб, и еще есть провайдеры которые дают в полном объеме трафик, а пересчет идет имено абон. платы.

cateus
22.09.2011, 20:57
cateus,..., и еще есть провайдеры которые дают в полном объеме трафик, а пересчет идет имено абон. платы.

Насколько мне известно, по крайней мере все крупные провайдеры работают по рпинципу пересчета и абон.платы и трафика.

Если вас в абон. отделе уверяли обратному - я думаю имеет смысл написать жалобу на соотв. сотрудника, из-за которого вы посути потеряли свои деьги

Muradin
22.09.2011, 20:58
http://image.uzdc.uz/show-image.php?id=80bb80840bf5119a2afd641cdbf525ed

Это что трафик на "Мир" ? у меня стоит Ip Blocker но всеравно уходит трафик как это? На ТшТТ такого не было же!

Micro
22.09.2011, 21:15
cateus, а поможет ли жалоба, я тут в соседней теме отписывался что пришлось сделать чтобы меня подключили, так теперь когда я захожу в АО куда ходил, меня просто игнорируют, хотел заплатить, а мне говорят идите в пайнет. Кстати по поводу трафика звонил недавно в билайн там сказали что трафик дают полность хоть ты на 1 день подключись.

Muradin, тут скорее всего какие то ip адреса не входят в tas-ix узонлайн, т.к. я сейчас тоже включил BWMETER а у меня потихоньку капает внешний трафик.

Stoodent
22.09.2011, 21:18
222 атс, нукус, портов нет :(

cateus
22.09.2011, 21:28
cateus, а поможет ли жалоба, я тут в соседней теме отписывался что пришлось сделать чтобы меня подключили, так теперь когда я захожу в АО куда ходил, меня просто игнорируют, хотел заплатить, а мне говорят идите в пайнет.

Вам нужен провайдер где игнорируют клиентов, которые им деньги приносят? Я бы отключился, и разнес благую весть всем знакомым, дабы отгородить от подобного отношения. ИМХО

Muradin
22.09.2011, 21:30
а какие ип адреса надо сюда писать?
http://image.uzdc.uz/pictures/54840ceded96b46334b527884288f076.jpg
и как сделать так что бы я мог попаст в настройки модема через 192.168.1.1 ?

Micro
22.09.2011, 21:39
cateus, ну если так и пойдет дальше пойду к билайн, вообщем жду ответа от представителя узонлайн, только не посылайте в АО и СТП.

cateus
22.09.2011, 21:52
а какие ип адреса надо сюда писать?
http://image.uzdc.uz/pictures/54840ceded96b46334b527884288f076.jpg
и как сделать так что бы я мог попаст в настройки модема через 192.168.1.1 ?

По умолчанию:
IP: 192.168.1.2
mask: 255.255.255.0
GW: 192.168.1.1

С такими настройками должно пускать в веб-морду

Muradin
22.09.2011, 22:12
не помогло... это надо писать в настройках локалной сеты или на самом подключение "Uzonline"?

cateus
22.09.2011, 22:19
в настройках локального подключения. Ждите представителей компании, надеюсь прояснят ситуацию

Micro
22.09.2011, 23:20
Muradin, это надо прописывать в настройках сетевой карты (подключение по локальной сети)

П.С. поиграл на серверах узнета, почему то внешний трафик накапал, так же он капает когда качаю с tas-ix.net, немного но все же идет, получается что tas-ix толком не попользуешься, неужели я такой везучий.

Rofera
22.09.2011, 23:22

Доступ в Интернет будет открыт до конца месяца, при превышении порога 5000 мб, скорость доступа в сеть Интернет автоматически понижается до 32/64 Кбит/сек.

разве??? когда я подключалась мне сказали 5 гигов...

Alisher Umarov
22.09.2011, 23:33
Если желаете 5гигов подключайтесь 1 числа. Но не переживайте, никуда деньги не денутся. Все будет нормально.

Alisher Umarov
22.09.2011, 23:39
Зачем лазить в модем если все работает?
Не нужно ничего менять. Дефолтные настройки обеспечивают базовое подключение.

Micro
23.09.2011, 00:09
Alisher Umarov, если можно дайте ответ на мой вопрос.

Dmitriy Nikolaev
23.09.2011, 07:45
П.С. поиграл на серверах узнета, почему то внешний трафик накапал, так же он капает когда качаю с tas-ix.net, немного но все же идет, получается что tas-ix толком не попользуешься, неужели я такой везучий.
За игры не скажу, но по сайтам трафик набегать будет, немного, но - должен: внешние баннеры, счетчики, встроенные скрипты сбора статистики посещаемости типа Googl-a.
Тут вот и то капает. ;)

eldorado777
23.09.2011, 09:14
Если использовать IP Blocker ни чего не набежит. Только http://uforum.uz открывается очень долго с включеным IP Blocker

Remzi Mambetov
23.09.2011, 10:00

разве??? когда я подключалась мне сказали 5 гигов...

5000 мб с 1 числа следующего месяца, а в течении месяца когда вы подключились, произведен автоматический перерасчёт трафика/абон платы.

Remzi Mambetov
23.09.2011, 10:18
Remzi Mambetov,

абон. плату разделили. а трафик кто делить будет? 850/30*9=255. За остальное платите как сверхлимита. Или вы думали за 12 000 вам в полном объеме трафик дадут. :naughty:

Совершенно верно пересчитали как абон плату так и лимитный трафик.
Ваш лимитный трафик на текущий месяц составляет 255 мб. Если вы скачали 720,31мб(465,31 днём), то это означает, что 465,31 мб является сверх лимитом и тарифицируется по 50сум.

Remzi Mambetov
23.09.2011, 10:34
мне этот трафик даром не нужен (имеется ввиду дневной), но я уже посчитал и трафик, и понял что это какая то фигня, если он расходуется даже ночью. у меня теперь вообще 3370 сум, получается я за какие то 9 дней интернета отдал 40000 сум, тогда такой вопрос можно ли убрать 850 мб след. месяца и вернуть мне мои деньги?

cateus, в АО меня уверяли что дадут имено 850 мб, и еще есть провайдеры которые дают в полном объеме трафик, а пересчет идет имено абон. платы.

С 1го октября вступят в силу обновленные(улучшенные) тарифные планы Uzonline.
Что касается тарифов серии Night, то на данных тарифах удалён комментарий "без ограничений по истечении лимита", т.е. ночной анлим действует с начала месяца, без учёта расхода лимитного трафика.

На сегодняшний день, создается единая электронная информационная база - куда будут внесены все необходимые(офисам продаж), нормативные документы.

khusan
23.09.2011, 10:47
Вопрос. До первого числа оплачу сумму (18 000) и первого числа ночью у меня они снимутся.
Если я первого числа потом пойду в офис подключаться (перезаключать договор с ТШТТ на Узонлайн) не придется ли мне нести какие либо дополнительные финансовые расходы?

Remzi Mambetov
23.09.2011, 11:14
Вопрос. До первого числа оплачу сумму (18 000) и первого числа ночью у меня они снимутся.
Если я первого числа потом пойду в офис подключаться (перезаключать договор с ТШТТ на Узонлайн) не придется ли мне нести какие либо дополнительные финансовые расходы?

При переоформлении договора с ТшТТ на Uzonline регистрационная плата не взимается.

При закрытии баланса абонента ТшТТ, система автоматически пересчитает абон плату, и и зачислит на баланс ТшТТ("старый") остаточную сумму абон платы.

Сумма баланса абонента ТшТТ, при переоформлении будет перенесена(в течении календарного месяца) на "новый" баланс Uzonline.

Непосредственно ответ: придется оплатить 18000 сум, т.к. перенос остаточной суммы с баланса ТшТТ на баланс Uzonline будет произведен "не моментально".

khusan
23.09.2011, 12:00
Непосредственно ответ: придется оплатить 18000 сум, т.к. перенос остаточной суммы с баланса ТшТТ на баланс Uzonline будет произведен "не моментально".

Тогда мне лучше НЕ платить до 1 числа,а первого числа придти, переоформиться и сразу оплатить абонентскую плату за октябрь месяц.

Sean
23.09.2011, 12:05
Сумма баланса абонента ТшТТ, при переоформлении будет перенесена(в течении календарного месяца) на "новый" баланс Uzonline.

Непосредственно ответ: придется оплатить 18000 сум, т.к. перенос остаточной суммы с баланса ТшТТ на баланс Uzonline будет произведен "не моментально"
А если у меня на балансе будет висеть - 30000 сум (абонентка), смогу подключиться или нужно сначала закрыть долг, перейти, а мне вернут в течение месяца деньги?

Dmitriy Nikolaev
23.09.2011, 12:22
Если использовать IP Blocker ни чего не набежит. Только http://uforum.uz открывается очень долго с включеным IP Blocker
Думаю, аналитика с Гугла (скриптик бы в конец загрузки).

Remzi Mambetov
23.09.2011, 14:23

Непосредственно ответ: придется оплатить 18000 сум, т.к. перенос остаточной суммы с баланса ТшТТ на баланс Uzonline будет произведен "не моментально"
А если у меня на балансе будет висеть - 30000 сум (абонентка), смогу подключиться или нужно сначала закрыть долг, перейти, а мне вернут в течение месяца деньги?

Так кто кому должен:dash2:

Muradin
23.09.2011, 15:16
http://image.uzdc.uz/show-image.php?id=80bb80840bf5119a2afd641cdbf525ed

Это что трафик на "Мир" ? у меня стоит Ip Blocker но всеравно уходит трафик как это? На ТшТТ такого не было же!
Так, как уходить трафик?У меня стоит ip blocker и файрвол Нод32.
И наконец то напишите какие ип прописат в настройках сеть. подключений? Ип , основной шлюз, DNS - сервер и альтернативный - сервер. если поставит "Получать ип автоматический " то внизу выходит "Windows - системная ошибка, конфликт ip-адреса с другой системой. "

Alisher Umarov
23.09.2011, 15:51
По умолчанию:
IP: 192.168.1.2
mask: 255.255.255.0
GW: 192.168.1.1

С такими настройками должно пускать в веб-морду

Вот такие адреса поставьте в "Подключение по локальной сети"
Для подключения PPPoE все настройки получать автоматически

Sean
23.09.2011, 15:51
Так кто кому должен
1го числа ТШТТ автоматом снимает у меня средства со счета - 30 тыс, соответственно если денег не будет, у меня баланс будет - (минус) 30000 и услуга работать не будет. 2го числа я еду в Узтелеком и прошу перенести меня на Узонлайн. Что будет дальше?
1-вариант, мне говорят чтобы я закрыл долг перед ТШТТ, я плачу 30 тыщ, а потом переведут на узонлайн, а потом ТШТТ сделает перерасчет и перекинет мне остаток денег.
2-вариант. Я перехожу на Узонлайн плачу 35 тыщ и пользуюсь услугами узонлайн, забыв о ТШТТ.

Muradin
23.09.2011, 15:56
Думаю 2й вариант)

ТИМУР
23.09.2011, 17:12
Так кто кому должен
1го числа ТШТТ автоматом снимает у меня средства со счета - 30 тыс, соответственно если денег не будет, у меня баланс будет - (минус) 30000 и услуга работать не будет. 2го числа я еду в Узтелеком и прошу перенести меня на Узонлайн. Что будет дальше?
1-вариант, мне говорят чтобы я закрыл долг перед ТШТТ, я плачу 30 тыщ, а потом переведут на узонлайн, а потом ТШТТ сделает перерасчет и перекинет мне остаток денег.
2-вариант. Я перехожу на Узонлайн плачу 35 тыщ и пользуюсь услугами узонлайн, забыв о ТШТТ.Сам задавался данным вопросом,и мой вам совет не свзявывайтесь с этими перерасчетами и прочими финаносывми вопросами,пока вам переведут,пока разесниться что к чему,лучше чтобы этого не было.В офисе мне посоветовали написать числа 25 заявление отказа от ТШТТ в связи с переходом на Узонлайн,написанное заявление сразу передадут в Абон Отдел,ваш ТШТТ проработает до 30 числа а на 1 октября Вам ничего не придет никакого долга так как в системе будет стоят запрет на предоставление услуги на Октябрь!В последних числах месяца напишите заявление!После написания заявления идете в Узонлайн заключаете договор и вас переключают на Узонлайн в тот же день или на следущий это уже от технических возможносях.При этом вы ничего не теряете в деньгах вам посчитают за столько сколько осталось,можете даже подключить тарифы серии старт у которых абон плата не очень дорогая,следовательно и перерасчитанная сумма будет мальнькой!Или же можете написать отказ от ТШТТ с Октября месяца,досидеть на нем до 30 сентября,в Узонлайн не ходить,а уже первого числа пойти в Узонлайн и подключиться,как бы будет разница в неделю меджду разрывом договора и заключением нового,и начнете пользоваться в первых числа уже Узонлайном и трафика Вам останется больше на Октябрь!

Micro
23.09.2011, 18:28
Значит, получается то что в офисе узонлайн сказали что пересчет будет касаться только абон. платы, и я им поверил моя ошибка? и почему тогда при игре на сервере узтелекома, идет внешний трафик, также при скачивании с наших трекеров, хотя у меня стоит и BWMeter и Outpost? И когда ждать обновленные тарифы, надеюсь до 1 октября, чтобы если что можно было перейти на другой тариф.

ТИМУР
23.09.2011, 19:44
И когда ждать обновленные тарифы, надеюсь до 1 октября, чтобы если что можно было перейти на другой тариф.
Присоединяюсь к вопросу!Представители Узонлайн,скажите пожалйста опубликуются новые тарифы до 1 октября,что бы была возможность переключиться на новый тариф с 1 октября?!

ТИМУР
23.09.2011, 19:53
Значит, получается то что в офисе узонлайн сказали что пересчет будет касаться только абон. платы, и я им поверил моя ошибка?Перерасчет касается Абонентской Платы и Трафика!!!Такого не бывает что Абонентскую Плату пересчитали а Трафик Вам дали как на целый месяц,раз меньше оплатили за Абон.Плату,то меньше выдадут Трафика(Неполный месяц=Неполный лимит трафика)

Micro
23.09.2011, 20:07
ТИМУР, я это уже понял, только в офисе другое говорили, мне там вообще сказали что перерасчет будет идти со дня подачи заявления. В общем я поторопился с переходом, надо было подождать, когда наладится работа с клиентами.

Muradin
23.09.2011, 20:51
Значит, получается то что в офисе узонлайн сказали что пересчет будет касаться только абон. платы, и я им поверил моя ошибка? и почему тогда при игре на сервере узтелекома, идет внешний трафик, также при скачивании с наших трекеров, хотя у меня стоит и BWMeter и Outpost? И когда ждать обновленные тарифы, надеюсь до 1 октября, чтобы если что можно было перейти на другой тариф.
+1 уходит внешный трафик когда качаю с торрентов ТПС,soft.uzdc.uz итд.

Таир Валишин
23.09.2011, 21:03
На Тштт когда ток тас-икс бесплатный включили, такая же проблема была, через пару недель вроде выправили ип диапазоны. Мб и на Узонлае доведут до ума.

Micro
23.09.2011, 23:16
Remzi Mambetov
Alisher Umarov

Может быть тогда сделать отдельный профиль для tas-ix, кому как а мне было бы удобнее, не нужны будут ip фильтры, провайдер сам будет контролировать что по его мнению входит в зону tas-ix, а что нет, такой вариант уже практикуют другие провайдеры.

eldorado777
23.09.2011, 23:29
Remzi Mambetov
Alisher Umarov

Может быть тогда сделать отдельный профиль для tas-ix, кому как а мне было бы удобнее, не нужны будут ip фильтры, провайдер сам будет контролировать что по его мнению входит в зону tas-ix, а что нет, такой вариант уже практикуют другие провайдеры.

Типа как у ГольфСтрима, отдельно локалка, интернет, tas-ix? Это очень не удобно, пусть лучше останется как есть.

Micro
23.09.2011, 23:47
eldorado777, у них сейчас локалка вместе с любым профилем работает, зато проблем с tas-ix нет, я сейчас тас-икс включаю только с 23-09, с т.к. внешка капает постоянно, даже уже страшно оставлять без присмотра, но как писал выше это может быть удобно для меня, а другим нет, в любом случае я жду ответа от узонлайн.
п.с. мне нужен ночной анлим, без сверхлимита, чтобы было просто месячная абон. плата.

Muradin
24.09.2011, 12:03
Сделайте в ПК кнопку что бы отключат "МИР" и при нужде включать. Думаю многим юзерам тас-икса оооочень будет удобно!

Aleks13
24.09.2011, 12:09
вопрос спецам!
Билинг у УзНета(старые ТП) и билинг Узонлайна(нов ТП) разные?

почему спрашиваю, просто кто на старых ТП(УзНета) не жалуются на утечки трафика, а кто перешёл на Узонлайн замечают утечки трафика с использованием блокера

лично у меня старый ТП(эконом500) и утечек не наблюдается, но я использую "параноидальный список подсетей ташикса" слепил его когда были жесткие утечки март-апрель(ужас был)

ну вот списочек для BeeThink IP Blocker 1.1 до сих пор его юзаю результат максимум 0,01 - 0,03кб в час и то оооочень редко(если че могу скины скинуть)
кто будет юзать сразу предупреждаю что список максимум сжат! много сайтов(сети ташикс) блочит, если вы доверяете ресурсу то добавляйте его вручную

ALLOW
1: 62.209.128.0 - 62.209.159.255
2: 77.220.192.0 - 77.220.223.255
3: 80.80.208.0 - 80.80.223.255
4: 81.95.224.0 - 81.95.239.255
5: 83.69.139.145 - 83.69.139.145
6: 83.221.168.0 - 83.221.191.255
7: 84.54.64.0 - 84.54.95.255
8: 87.237.232.0 - 87.237.239.255
9: 89.146.64.0 - 89.146.127.255
10: 89.236.192.0 - 89.236.255.255
11: 91.188.128.18 - 91.188.128.18
12: 91.196.76.0 - 91.196.79.255
13: 91.212.89.2 - 91.212.89.3
14: 91.212.89.46 - 91.212.89.47
15: 91.212.89.77 - 91.212.89.77
16: 91.212.89.90 - 91.212.89.90
17: 91.212.89.97 - 91.212.89.97
18: 91.212.89.114 - 91.212.89.114
19: 91.212.89.152 - 91.212.89.152
20: 91.212.89.171 - 91.212.89.171
21: 94.100.178.25 - 94.100.189.62
22: 94.141.64.51 - 94.141.64.52
23: 94.158.48.2 - 94.158.48.3
24: 94.158.49.0 - 94.158.49.255
25: 172.17.0.6 - 172.17.0.7
26: 192.168.0.0 - 192.168.1.100
27: 195.158.0.0 - 195.158.31.255
28: 195.238.104.0 - 195.238.107.255
29: 213.230.64.0 - 213.230.127.255
30: 217.29.116.177 - 217.29.116.177
31: 217.29.116.205 - 217.29.116.206
32: 217.29.117.204 - 217.29.117.204
33: 217.29.118.21 - 217.29.118.22

если у кого утечки на Узонлайне и вы решили установить этот список, плиз отпишитесь о результате в ЛС или тут, просто я тоже планирую на след месяц перейти на узонлайн на тп старт2

Muradin
24.09.2011, 12:39
Помоему какойто тас-иксовый сайт или ссылка биллинг узонлайна считает как внешка... а то у меня каждый час уходит по 0.5,0.6,... итого за 2 дня 5+ мб набралось... мелочь но всё же неприятно когда не зачто уходят, а если я оставлю на ночь?)

Remzi Mambetov
24.09.2011, 14:50

Чтобы такого не повторлось, всем операторам офисов продаж были разосланны памятки, о условиях начисления.

От трекера никто не спасёт.

Remzi Mambetov
24.09.2011, 15:08
eldorado777, у них сейчас локалка вместе с любым профилем работает, зато проблем с tas-ix нет, я сейчас тас-икс включаю только с 23-09, с т.к. внешка капает постоянно, даже уже страшно оставлять без присмотра, но как писал выше это может быть удобно для меня, а другим нет, в любом случае я жду ответа от узонлайн.
п.с. мне нужен ночной анлим, без сверхлимита, чтобы было просто месячная абон. плата.

Такой тариф в ближайших планах не предусмотрен.

Remzi Mambetov
24.09.2011, 15:14
вопрос спецам!

Билинг единый, интерфейсы разные.

Remzi Mambetov
24.09.2011, 15:27
вопрос спецам!

почему спрашиваю, просто кто на старых ТП(УзНета) не жалуются на утечки трафика, а кто перешёл на Узонлайн замечают утечки трафика

Когда я был на Jet 128 ТПС- трафик уходил, :Dтолько в 1й месяц пользования, СТП ТПС(переустановите-вирус). Переустановил- всё супер.

Появились тарифы для физ лиц у UzNet(дешевли намного и ТАС-ИКС на тот момент у ТПС был платным)- трафик не уходит:D

3)Появились тарифы Uzonline ещё дешевле - всё ровно также как и на старых тарифах
(трекеры НИКОГДА не испльзовал)

Remzi Mambetov
24.09.2011, 15:35
Помоему какойто тас-иксовый сайт или ссылка биллинг узонлайна считает как внешка... а то у меня каждый час уходит по 0.5,0.6,... итого за 2 дня 5+ мб набралось... мелочь но всё же неприятно когда не зачто уходят, а если я оставлю на ночь?)

На некоторых ресурсах Тас-икс имеются ссылки с внешних ресурсов. Если подсчитать то за ночь будет 4-5 мб, а в реале 1-2мб.
Имхо мне кажется это не потеря.

Remzi Mambetov
24.09.2011, 15:41
Сделайте в ПК кнопку что бы отключат "МИР" и при нужде включать. Думаю многим юзерам тас-икса оооочень будет удобно!

Тариф "только" Тас-икс для физ лиц, был бы хорошей альтернативой, вашему предложению. Уточню у руководства.

Aleks13
24.09.2011, 15:58
(трекеры НИКОГДА не испльзовал)
ааа в этом и фишка что с сайтов уходит только за рекламу траф и сайт на статическом айпи и там трафф уйдет 2-3мб
а вот на трекере айпишек куча и все они по идеи находятся в ташиксе(но бывают исключения), но где границы ташикса для билинга узнета никто не знает и приходится методом тыка вычислять эти границы, и с трекеров траф не уходит он может без норм блокера просто улететь

Remzi Mambetov
24.09.2011, 16:07
На сайте uzonlne.uz добавлен раздел "Часто задаваемые вопросы" (http://uzonline.uz/ru/subscribers/faq/), просьба абонентов ознокомиться с данным материалом. Также указан прямой номер тел. (+99871) 200-46-31 тех.поддержки (технические вопросы). Добавлен раздел Ошибки соединения (http://uzonline.uz/ru/support/errors/)
В скором времени выложим инструкции по настройкам модемов и PPPoE соединения

maska
24.09.2011, 17:40
Это так и задуманно что скорость доступа в тас-икс упала до 512кб/сек?
Вирусов и тд нету=)) левого софта тоже нету на компе=))

Muradin
24.09.2011, 17:59

На некоторых ресурсах Тас-икс имеются ссылки с внешних ресурсов. Если подсчитать то за ночь будет 4-5 мб, а в реале 1-2мб.
Сразу видно что Вы не читали пред. страницы... как Вы говорили "ссылки с внешных ресурсов" на УРА блокируется моим ip blocker'ом, но вот всё равно уходит трафик. Заметте что на ТШТТ такого не было.

Dmitriy Nikolaev
24.09.2011, 18:13
а вот на трекере айпишек куча и все они по идеи находятся в ташиксе(но бывают исключения), но где границы ташикса для билинга узнета никто не знает и приходится методом тыка вычислять эти границы, и с трекеров траф не уходит он может без норм блокера просто улететь
Список сетей вполне достаточно мониторить по списку ip-фильтра трекера soft.uzdc.uz (http://soft.uzdc.uz/viewtopic.php?t=128).
Утечки там шустро отследят сами пользователи и заодно подскажут администрации.

maska
24.09.2011, 18:58

проблема решилась ребутом модема и подключением через 30минут... и то скорость колеблится в районе 140кб/сек:cray:

Remzi Mambetov
24.09.2011, 21:47

Сразу видно что Вы не читали пред. страницы... как Вы говорили "ссылки с внешных ресурсов" на УРА блокируется моим ip blocker'ом, но вот всё равно уходит трафик. Заметте что на ТШТТ такого не было.

На данных ветках форума, я с момента их создания, ежедневно читаю и по мере возможности коментирую все вопросы и предложения.

По поводу Ip блокера и тому подобных прог, могу сказать что данный софт не гарантирует 100% блокировку внешнего трафика.

Попробуем провести анализ ваших данных, если пришлёте в ЛС следующие данные:

1) Какими ресурсами пользовалисть в период утечки трафика.
2) Список открытых для доступа IP адресов(формат doc или txt)
3) Скриншоты личного кабинета, в период утечки трафика
4) Логин

Remzi Mambetov
24.09.2011, 21:54

проблема решилась ребутом модема и подключением через 30минут... и то скорость колеблится в районе 140кб/сек:cray:

Странно, проблема решилась понижением скорости с 512 до 140 512кб/сек:offtopic:

Remzi Mambetov
24.09.2011, 22:34

Просьба пользователям трекеров, использовать и развивать ресурс soft.uzdc.uz (http://soft.uzdc.uz/index.php)

eldorado777
25.09.2011, 00:06
Первоначально на трекере был ipfilter с белым списком ip (не правильный блокировал весь TAS-IX) и соответствовал с этим http://voydod.uz/tasix_subnets.php, теперь ipfilter исправили (сделали черный список) и несколько диапазонов попали в блок - 77.220.192.0-77.220.223.255 NetCity, 91.188.128.0-91.188.159.255 Ars-Inform, 217.30.160.0-217.30.175.255 East Telecom. Remzi Mambetov (javascript:insertNick('Remzi Mambetov', '615804');) не могли бы вы уточнить диапазоны ip адресов трафик с которых не тарифицируется билингом UzOnlina. И было бы не плохо разместить эту информацию на http://uzonline.uz чтобы клиенты могли в любой момент сравнить и подкоректировать свои фильтра, может тогда жалоб на утечку будет меньше.

vovan_1377
26.09.2011, 02:22
Первоначально на трекере был ipfilter с белым списком ip (не правильный блокировал весь TAS-IX) и соответствовал с этим http://voydod.uz/tasix_subnets.php, теперь ipfilter исправили (сделали черный список) и несколько диапазонов попали в блок - 77.220.192.0-77.220.223.255 NetCity, 91.188.128.0-91.188.159.255 Ars-Inform, 217.30.160.0-217.30.175.255 East Telecom. Remzi Mambetov не могли бы вы уточнить диапазоны ip адресов трафик с которых не тарифицируется билингом UzOnlina. И было бы не плохо разместить эту информацию на http://uzonline.uz чтобы клиенты могли в любой момент сравнить и подкоректировать свои фильтра, может тогда жалоб на утечку будет меньше.

незнаю как вы, но на моей практике и в моей жизни большая часть не пользуется тасиксом, им самое главное выход в мир!!! а то что на сайте выставлять это только для боле понятливых, по остальному вопросы в тех отдел

vovan_1377
26.09.2011, 10:49
у меня кстати такой вопрос, у меня к примеру на 1 октября счет будет составлять неполную суму для абонентской, к примеру я сижу на старт-1 абонентская 9 тыс, на счету у меня на 1-ое число остаток 4 тыс, примет ли билинг неполную сумму или просто попросит пополнить счет до полной абонентской?

eldorado777
26.09.2011, 10:59
Первоначально на трекере был ipfilter с белым списком ip (не правильный блокировал весь TAS-IX) и соответствовал с этим http://voydod.uz/tasix_subnets.php, теперь ipfilter исправили (сделали черный список) и несколько диапазонов попали в блок - 77.220.192.0-77.220.223.255 NetCity, 91.188.128.0-91.188.159.255 Ars-Inform, 217.30.160.0-217.30.175.255 East Telecom. Remzi Mambetov не могли бы вы уточнить диапазоны ip адресов трафик с которых не тарифицируется билингом UzOnlina. И было бы не плохо разместить эту информацию на http://uzonline.uz чтобы клиенты могли в любой момент сравнить и подкоректировать свои фильтра, может тогда жалоб на утечку будет меньше.

незнаю как вы, но на моей практике и в моей жизни большая часть не пользуется тасиксом, им самое главное выход в мир!!! а то что на сайте выставлять это только для боле понятливых, по остальному вопросы в тех отдел

Вы хотите сказать что почти все пользователи тупые, и им не зачем знать такую информацию!!!!!!!!

Remzi Mambetov
26.09.2011, 12:12
у меня кстати такой вопрос, у меня к примеру на 1 октября счет будет составлять неполную суму для абонентской, к примеру я сижу на старт-1 абонентская 9 тыс, на счету у меня на 1-ое число остаток 4 тыс, примет ли билинг неполную сумму или просто попросит пополнить счет до полной абонентской?

1го октября вам начислят 9000 сум. баланс на 01,10,2011=4000-9000

eldorado777
26.09.2011, 14:11
почему вопросы по ip-диапазону игнорируются?

Remzi Mambetov
26.09.2011, 14:23

1го октября вам начислят 9000 сум. баланс на 01,10,2011=4000-9000

Данные условия начислений будут действовать с 1 ноября.

А сентябрь-октябрь
Например: если(Start-1) на 1-ое число остаток 4 тыс., то система снимет абон. плату 17го и предоставит трафик 173 мб.

ТИМУР
26.09.2011, 15:03
Данные условия начислений будут действовать с 1 ноября.

А сентябрь-октябрь
Например: если(Start-1) на 1-ое число остаток 4 тыс., то система снимет абон. плату 17го и предоставит трафик 173 мб.Извинясь что влазию в диалог,но назрел такой вопрос.Что то не очень понятно как будет происходить расчет оплаты с 1 числа,если я сейчас на Старт 1,и хочу перевестись на Старт 2 ЧТО БУДЕТ В У МЕНЯ В КАБИНЕТЕ НА 1 Октября???Не совсем понятно то что вы описывали выше о том что если есть деньги то вам дадут до ХХ числа, ХХХмб.а дальше что делать? Разве нельзя как в ТШТТ что бы на 1е число был долг допустим -18000сум за абонетскую плату(тариф 500мб=18000),а если были деньги на счету допустим 3 тысячи,то долг на 1 число был -15000тыс,НО НЕ КАКИХ ПЕРЕРАСЧЕТОВ С ТРАФИКИОМ(МБ) НЕ БЫЛО Просто выдовалаось 500 мб и пока не погасишь 18000тыс эти 500 Мб не задейстовавались,а тут какие Мегабайты перерасчитанные до какого то числа,НЕ ПОНЯТНО!
1)Объясните как будет списываться деньги 1го числа в случаии если к 1му числу в конце месяца был заказан Новый Тариф.
2)И как будет списываться если тариф не меняется.
3)И как будет если на счету есть деньги но не достоточно для полной опалаты Абонентской?

Mahmudjonn
26.09.2011, 19:03
https://img.uforum.uz/images/wjfgnyj6541785.jpg

a gde 1 Mb/s v Tas-IX?

Sean
26.09.2011, 19:15
a gde 1 Mb/s v Tas-IX?
Встречный вопрос: знаете сколько будет 1 Мбит/сек в Кбайт/сек?

З.Ы. Подсказка: что то надо делить на 8!
З.З.Ы. Жми сюда (http://tinyurl.com/42sz388)

Mahmudjonn
26.09.2011, 19:18
Встречный вопрос: знаете сколько будет 1 Мбит/сек в Кбайт/сек?
mnogo

Muradin
26.09.2011, 20:47
1024/8=128

marat171281
26.09.2011, 20:53
119 при 1мбс это отличный результат обычно бывает около 100

Micro
26.09.2011, 23:07
1. У меня скорость на тпс показывает 1,75, но закачка идет не выше 170-180 КБ/с, т.е. не дотягивает.
2. После 9 у меня постоянно сверхлимит набегает, идет расхождение с временем на сервере что ли, окло 5 минут (у меня каждую ночь идет синхронизация)
3. после посещения персонального кабинета, также набигает сверхлимит, копейки конечно, но вопрос почему?

ТИМУР
27.09.2011, 12:56
Очень жду ответа на мой пост под номером 111 Просто скоро новый месяц и очень интересно,как будет расчет трафика и абонетской.
К примеру у меня будет 1200 сум на счету на 1 октября и что мне выделят 25 мегабайт на 2 дня,а дальше как закину деньги но это будет идти расчет как по сверхлимиту???Обясните по подробней работу биллинга!В посте номер 111 я по подробней написал что именно интересует.Очень ждем ответов с подробным,содержательным описанием что да как там будет происходить с расчетами на 1 число.Пожалуйста.С уважением.

Sean
27.09.2011, 13:27
Очень жду ответа на мой пост под номером 111
Если биллинг одинаковый будет висеть сумма с минусом и ничего работать не будет, как закроете минус все заработает как обычно - также как и в ТШТТ. Другого варианта я не вижу.

ТИМУР
27.09.2011, 13:41
Очень жду ответа на мой пост под номером 111
Если биллинг одинаковый будет висеть сумма с минусом и ничего работать не будет, как закроете минус все заработает как обычно - также как и в ТШТТ. Другого варианта я не вижу.

Да я бы только рад если были расчеты как и в ТШТТ но тут выше описывалаось если у вас будут деньги на 1 число вам дадут доступ на столько дней сколько будет составлять сумма на счету и сколько это равно мегабайтам.Поэтому очень странно все замудренно,может я чего не до понимаю,Думаю представители все разъеснят по подробней что к чему!

azam
27.09.2011, 13:56
Я что-то не понял:
http://torrent.dchub.ws/pictures/ade7c33f65125c6cf2eb0f3ccea78162.png http://torrent.dchub.ws/pictures/14cba473f5b83b01293fc625b2dc3fed.png

ТИМУР
27.09.2011, 14:10
Я что-то не понял:
http://torrent.dchub.ws/pictures/ade7c33f65125c6cf2eb0f3ccea78162.png http://torrent.dchub.ws/pictures/14cba473f5b83b01293fc625b2dc3fed.png
Разница потому что-На сайте выложили новые тарифы а в кабинете еще не успели поменять!

Sean
27.09.2011, 14:11
Да я бы только рад если были расчеты как и в ТШТТ но тут выше описывалаось если у вас будут деньги на 1 число вам дадут доступ на столько дней сколько будет составлять сумма на счету и сколько это равно мегабайтам.Поэтому очень странно все замудренно,может я чего не до понимаю,Думаю представители все разъеснят по подробней что к чему!
Я бы на вашем месте проверил бы 1го числа.

azam
27.09.2011, 14:17
Разница потому что-На сайте выложили новые тарифы а в кабинете еще не успели поменять!
Надеюсь на это. Хорошие тарифы, спасибо, но вот если бы еще этот убогий кабинет исправили, в смысле подсчета трафика...

ТИМУР
27.09.2011, 14:17
Я бы на вашем месте проверил бы 1го числа.Что то я не очень хочу рискавать))а то вот так вот дадут мне 50 мб или 100 мб равные моему остатку на балансе,а дальше как они будют мне как сверхлимит считать что ли,При том что у меня тариф Стар 2.это меня не устравиает,Если они мне скажут что вы можете доплатить потом сумму не хватающую до 17тысяч сум и мы вам дадим остальное кол-во мегабайт тогда ладно.а если они скажут по окончанию ваших допустм 50-100 мб платите по 50 сум днем и 15 вечером...

Remzi Mambetov
27.09.2011, 14:25
Я что-то не понял:

С 1ГО ОКТЯБРЯ!!!!

azam
27.09.2011, 14:55
С 1ГО ОКТЯБРЯ!!!!
Если захочю перейти на новый тариф, я ведь должен это сделать до 1 октября, у меня не снимут 40к?

eldorado607
27.09.2011, 15:13
Доброго времени сеток, у меня такой вопрос, я подключился 6го числа, у меня тарифный план Start 3, который включает 1500 мегабайт трафика, у меня израсходованно 1400 мегабайт примерно, но с меня сняли 2000 сум как сверх лимита. не пойму почему???

ТИМУР
27.09.2011, 15:45
Доброго времени сеток, у меня такой вопрос, я подключился 6го числа, у меня тарифный план Start 3, который включает 1500 мегабайт трафика, у меня израсходованно 1400 мегабайт примерно, но с меня сняли 2000 сум как сверх лимита. не пойму почему???При подключение Не с начала месяца идет перерасчет трафика,если бы вы подключили 1 го числа то с вас сняли 25 тысяч и дали 1500мб,а вы подкл 6 числа с вас Не сняли 25 с Вас наверника сняли меньше,и дали соответсвенно меньше трафика.Со стороны провайдера правильно,никого обмана нет тут.(31 день=1500 мб,а если не 31день а допустим 15 дней вы только пользовались то это равно ~750мб и стоит примерно ~ 12.000сум) Вы истратили выданные вам Мегабайты трафика поэтому уже пошел сверхлимит!

Gold
27.09.2011, 16:08
Млмн сделайте 2 мбс в tas-ix на Start 2.........

Remzi Mambetov
27.09.2011, 18:54
С 1ГО ОКТЯБРЯ!!!!
Если захочю перейти на новый тариф, я ведь должен это сделать до 1 октября, у меня не снимут 40к?

Приносим свои извинения.
В скором времени тарифы на сайте uzonline.uz и в личном кабинете, будут идентичны.

Micro
27.09.2011, 19:03
Изменения в тарифах Night конечно порадовали. За что отдельное спасибо.

https://img.uforum.uz/images/lggjjxh4658445.jpg

А это опечатка или все таки добавят 2 часа? А то и так было с 23:00 до 9:00.

И что там с ip адресами для tas-ix, или же отдельный профиль, возможность переключения в персональном кабинете.

И еще если можно добавить в персональный кабинет время, а то у меня расхождение с временем на ПК и ноутбуке.

Remzi Mambetov
27.09.2011, 19:11
Изменения в тарифах Night конечно порадовали. За что отдельное спасибо.

https://img.uforum.uz/images/lggjjxh4658445.jpg

А это опечатка или все таки добавят 2 часа? А то и так было с 23:00 до 9:00.

Было так
https://img.uforum.uz/images/ccyrnft5289278.jpg

Micro
27.09.2011, 19:40
Remzi Mambetov, спасибо за скорый ответ, получается эта информация не относится к тарифам Night, странно что ее разместили там. а что по второй части вопроса, его будут рассматривать? просто уже давно обещали выложить ip адреса, ну или как кто-то написал чтобы можно было отключать "Мир" в персональном кабинете, или другой профиль.

BlackHat
28.09.2011, 01:24
Remzi Mambetov, Привет. У меня вопросы для Узонлайн.
Я установил Radmin после переустановки компа и забыл изменить дефолт. настройки. Весь день интернет быль включен. По ночью отключил комп (интернет тоже). Встал утром и видел в кабинете (adsl.uznet.net) кто-то использовал мой трафф.
Как можно найти этого граббера?

BlackHat
28.09.2011, 01:25
русский "не очень" у меня

BlackHat
28.09.2011, 07:22
uzr, ruschani chala qilib ozbekcha yozishga majbur boldim yana. Radminning ozgartirilmagan nastroykalarida kompyuterni boshqarish haqida ewitgandim, lekin buni qanaqa bolishini bilmadim. Boshqa yo'llari ham bormi. Hozircha men login-parolim shu yo'l bilan olib chiqilgan bolishi mumkin deb oylayapman. Iltimos, forumdagilar, menga bu haqda to'liqroq ma'lumot berishga harakat qiling. Internetimni ishlatgan odamga javobgarlik bormi

Dmitriy Nikolaev
28.09.2011, 08:14
модеры - уберите из цитат картинку тарифов

Remzi Mambetov
28.09.2011, 09:18
Инструкции и настройки
http://uzonline.uz/ru/support/settings/

Davran
28.09.2011, 10:58
Инструкции и настройки
http://uzonline.uz/ru/support/settings/
А для Mac OS X есть инструкция по созданию ADSL подключения?

vovan_1377
28.09.2011, 13:07
Remzi Mambetov,хотелось бы поинтересоваться по поводу http://soft.uzdc.uz
мне почему то не пришло письмо для активации, сможете помочь?

Remzi Mambetov
28.09.2011, 15:10
Remzi Mambetov, Привет. У меня вопросы для Узонлайн.
Я установил Radmin после переустановки компа и забыл изменить дефолт. настройки. Весь день интернет быль включен. По ночью отключил комп (интернет тоже). Встал утром и видел в кабинете (adsl.uznet.net) кто-то использовал мой трафф.
Как можно найти этого граббера?

Памятка для пользователя
http://uzonline.uz/ru/support/memo/

eldorado607
28.09.2011, 18:33
Доброго времени сеток, у меня такой вопрос, я подключился 6го числа, у меня тарифный план Start 3, который включает 1500 мегабайт трафика, у меня израсходованно 1400 мегабайт примерно, но с меня сняли 2000 сум как сверх лимита. не пойму почему???При подключение Не с начала месяца идет перерасчет трафика,если бы вы подключили 1 го числа то с вас сняли 25 тысяч и дали 1500мб,а вы подкл 6 числа с вас Не сняли 25 с Вас наверника сняли меньше,и дали соответсвенно меньше трафика.Со стороны провайдера правильно,никого обмана нет тут.(31 день=1500 мб,а если не 31день а допустим 15 дней вы только пользовались то это равно ~750мб и стоит примерно ~ 12.000сум) Вы истратили выданные вам Мегабайты трафика поэтому уже пошел сверхлимит!

Всё ясно. спасибо

Muradin
28.09.2011, 20:06
У всех так? У меня с тех пор как подключился иногда выходить ошибка 619 , а иногда пишет что "Телефонная линия занята".... а про то что иногда вообще никак нельзя подключится к интернету... зависает при "Проверке логина и парола". Саппорт Узонлайна незнает что делать...

eldorado607
29.09.2011, 00:23
У меня такая проблема, модем zte h201 , при подключении интернета через bridge, интернет работает нормально, а когда настраеваешь как роутер то интернет работает нормально первые минет 15, а потом сайты не открывает пишет что страница не найдена, при этом майл he агент работает, я бы пользовался через bridge, но дело в том что через него не работает Wi fi

Mansur Kuchkarov
29.09.2011, 08:56
У меня такая проблема, модем zte h201 , при подключении интернета через bridge, интернет работает нормально, а когда настраеваешь как роутер то интернет работает нормально первые минет 15, а потом сайты не открывает пишет что страница не найдена, при этом майл he агент работает, я бы пользовался через bridge, но дело в том что через него не работает Wi fi

У меня проблема схожая на ZyXEL P600.
Насколько я знаю, администрация, или так скажем, high level support:), тоже в курсе, а вот не знаю, в силах ли они её решить. Проблема с DNS Узонлайн и настройками модема.
Решение локальное такое: захожу на модем, там в диагностику и задаю урл на пинг, скажем, www.yandex.ru.
Сразу после пинга (именно из диагностики, не с командной строки), интернет продолжает работать. Конечно, танцы с бубном, но помогает, попробуйте.
Проблема возникает с периодичностью примерно 1 раз в час. Иногда сразу при запуске.

Oshxona
29.09.2011, 09:12
УЗОНЛАЙН, что за беспредел?

Я подключился на план Start-3 где 1500 мегабайт "бесплатно". Заплатил 25000 абонентскую. С 22 до 29 числа этого месяца скачал 1100+ и у меня на балансе 823 сума! ВЫ СПЯТИЛИ?? КАКИМ китайским калькулятором вы там считаете???

В техподдержке мне сказали что мне при подключении каким то чёртом сделали 500 мегабайт (НО ПРИ ЭТОМ НИ СЛОВА НЕ СКАЗАЛИ!). А даже если и сказали бы, то нафига мне такие медвежьи услуги?! Кто вас просил мне 500 делать лимит?

Одним словом везде бардак бл*

Muradin
29.09.2011, 09:21

Я подключился на план Start-3 где 1500 мегабайт "бесплатно". Заплатил 25000 абонентскую. С 22 до 29 числа этого месяца скачал 1100+ и у меня на балансе 823 сума! ВЫ СПЯТИЛИ?? КАКИМ китайским калькулятором вы там считаете???

В техподдержке мне сказали что мне при подключении каким то чёртом сделали 500 мегабайт (НО ПРИ ЭТОМ НИ СЛОВА НЕ СКАЗАЛИ!). А даже если и сказали бы, то нафига мне такие медвежьи услуги?! Кто вас просил мне 500 делать лимит?

Oshxona
29.09.2011, 09:25
Правильно что? Что они сделали мне 500 мегабайт вместо 1500 или что от 25000 по закону должно остаться 823 сума?

Sean
29.09.2011, 09:58

Уважаемый Ошхона, перед тем ругаться почитали публичную оферту на сайте, или посмотрели бы слова представителя Узонлайн здесь и поняли бы:

2.2. При подключении Абонента в течение календарного месяца (не с 1-го числа), размер АП и лимит трафика, включенный в АП, пропорционально пересчитываются со дня подключения до последнего числа текущего календарного месяца. Разница между предоплатой и списанной пропорциональной АП отражается в текущем сальдо Абонента и может быть использована для оплаты сверхлимитного трафика или АП последующих месяцев.

Davran
29.09.2011, 09:59

Не подскажете какая у вас реальная скорость закачки? 256 как предусмотрено в плане?

Remzi Mambetov
29.09.2011, 10:38

В режиме Router, при включении DHCP сервера в качестве DNS необходимо указать IP адреса: 84.54.72.1 и 195.158.0.1.

Oshxona
29.09.2011, 12:00

Уважаемый Ошхона, перед тем ругаться почитали публичную оферту на сайте, или посмотрели бы слова представителя Узонлайн здесь и поняли бы:

2.2. При подключении Абонента в течение календарного месяца (не с 1-го числа), размер АП и лимит трафика, включенный в АП, пропорционально пересчитываются со дня подключения до последнего числа текущего календарного месяца. Разница между предоплатой и списанной пропорциональной АП отражается в текущем сальдо Абонента и может быть использована для оплаты сверхлимитного трафика или АП последующих месяцев.

Ну хоп, согласен, не прочитал этого пункта (хотя никакой бумажки мне не дали при подключении, где я бы это прочитал), да и сейчас прочитав на сайте как обычно замудрили и сами же его неправильно преподносят - тогда по их этому пункту получается что должны были взять с меня при подключении абонплату НЕ 25000, а сколько там 5000 чтоли :dash2:

Sean
29.09.2011, 12:05
Ну хоп, согласен, не прочитал этого пункта (хотя никакой бумажки мне не дали при подключении, где я бы это прочитал), да и сейчас прочитав на сайте как обычно замудрили и сами же его неправильно преподносят - тогда по их этому пункту получается что должны были взять с меня при подключении абонплату НЕ 25000, а сколько там 5000 чтоли
Оплатили 25 тыс. использовали 500 мб по лимиту, а остальные деньги с вас получается за сверхлимит удержали.

Oshxona
29.09.2011, 12:25
Ну хоп, согласен, не прочитал этого пункта (хотя никакой бумажки мне не дали при подключении, где я бы это прочитал), да и сейчас прочитав на сайте как обычно замудрили и сами же его неправильно преподносят - тогда по их этому пункту получается что должны были взять с меня при подключении абонплату НЕ 25000, а сколько там 5000 чтоли
Оплатили 25 тыс. использовали 500 мб по лимиту, а остальные деньги с вас получается за сверхлимит удержали.

Ну я это уже понял, что за сверхлимит. я говорю что по их пункту при подключении мне должны были пересчитать абонплату 5000 сум и взять с меня 5000 сум. вот тогда бы я на месте уже задал вопрос ПОЧЕМУ не 25000 и докопался бы до истины. а так получается они против этого же пункта договора взяли с меня "20000" лишние и получается абонент крайний что не излазил весь их сайт на предмет подводных камней подключения.
А так по их логике получается они могут при подключении сказать давай плати 300 000 - лишнее якобы пойдёт в "следующий месяц".

maxbugs
29.09.2011, 12:36
На днях подключился к Uznoline.В первый день израсходовал тестовые 20мб,на следующий день закинул денег через пайнет на свой счет. Когда зашел в кабинет,на счету показывало 0. Позвонил в тех.поддержку,сказали что деньги пришли,но зачислятся после того,как я ввойду со своим логином в сеть. Но зайти неполучается ни с тестового,ни с основного login@uzinline,ни через login@cabinet.
коннектится только с login@adsl (по старинке на тштт), но дальше сайта тштт никуда не пускает.
Оставил заявку в СТП,с утра вроде деньги зачислили и даже сняли абон.плату за остаток месяца,но коннекта так и нет.

Muradin
29.09.2011, 12:38
У всех так? У меня с тех пор как подключился иногда выходить ошибка 619 , а иногда пишет что "Телефонная линия занята".... а про то что иногда вообще никак нельзя подключится к интернету... зависает при "Проверке логина и парола". Саппорт Узонлайна незнает что делать...

Remzi Mambetov
29.09.2011, 12:50

Ну я это уже понял, что за сверхлимит. я говорю что по их пункту при подключении мне должны были пересчитать абонплату 5000 сум и взять с меня 5000 сум. вот тогда бы я на месте уже задал вопрос ПОЧЕМУ не 25000 и докопался бы до истины. а так получается они против этого же пункта договора взяли с меня "20000" лишние и получается абонент крайний что не излазил весь их сайт на предмет подводных камней подключения.
А так по их логике получается они могут при подключении сказать давай плати 300 000 - лишнее якобы пойдёт в "следующий месяц".
Для предоставления доступа в Интернет вам нужно заплатить сумму согласно тарифа.

Oshxona
29.09.2011, 12:59

Для предоставления доступа в Интернет вам нужно заплатить сумму согласно тарифа.

Согласно пункту 2.2 который упоминался выше - я должен был заплатить ПЕРЕСЧИТАННУЮ АП, а не всю сумму согласно тарифа. Иначе если того пункта не существует или он не исполняется должным образом - мне должны были дать положенные по тарифному плану 1500 мегабайт.

Oshxona
29.09.2011, 13:01
Не подскажете какая у вас реальная скорость закачки? 256 как предусмотрено в плане?

Насчёт истинной скорости не могу сказать точно сказать, но Яху открывается нормально. Мегабит по тасиксу вроде тоже не тормозит.

Oshxona
29.09.2011, 13:08
Час назад заплатил 25000 через пайнет. Денег ещё нет. Техподдержка говорит поступлений не было. Остаётся пайнет ехать обратно. Вопрос - на пайнетчика сразу кричать с порога или всё таки платёж долго идёт?

Bekjonn
29.09.2011, 13:09
Тариф Active-2. 60000 сум. Вкл. трафик-4000мб.
После оплаты на балансе осталось 8500 сумов.
Смотрю утром использованный трафик 4005мб, а на балансе 7000.
Получается что сверхлимит примерно 5мб=1500 сум????

Bekjonn
29.09.2011, 13:09
Oshxona, Вчера утром в пайнете заплатил, деньги только утром поступили!

Oshxona
29.09.2011, 13:14
Oshxona, Вчера утром в пайнете заплатил, деньги только утром поступили!

так это проблема пайнетчика была или всё таки от пайнета долго идёт до узонлайна? надо же найти крайнего, поругать то кого то надо

Muradin
29.09.2011, 13:23
Иногда вежливость помогает чем грубость.

Oshxona
29.09.2011, 13:28
Иногда вежливость помогает чем грубость.

вежливость - это ехать полгорода обратно к пайнету выяснять где платёж?
вежливость - это когда пайнетчик заплатил, а узонлайн зачисляет принятый платёж целую ночь?

вы про что сейчас?

Remzi Mambetov
29.09.2011, 13:55

Согласно пункту 2.2 который упоминался выше - я должен был заплатить ПЕРЕСЧИТАННУЮ АП, а не всю сумму согласно тарифа. Иначе если того пункта не существует или он не исполняется должным образом - мне должны были дать положенные по тарифному плану 1500 мегабайт.

В этом пункте не указанно, что вы должны оплатить пересчитанную сумму.

Правила предоставления и тарификации Услуг
В пункте 2.2 вырезка "списанной пропорциональной АП" означает только то, что у вас со счёта снимут пересчитанную абон. плату.
А вырезка "Разница между предоплатой и списанной пропорциональной АП" означает, что для активации доступа необходимо оплатить 100% от абонентской платы.

Remzi Mambetov
29.09.2011, 13:59
На днях подключился к Uznoline.В первый день израсходовал тестовые 20мб,на следующий день закинул денег через пайнет на свой счет. Когда зашел в кабинет,на счету показывало 0. Позвонил в тех.поддержку,сказали что деньги пришли,но зачислятся после того,как я ввойду со своим логином в сеть. Но зайти неполучается ни с тестового,ни с основного login@uzinline,ни через login@cabinet.
коннектится только с login@adsl (по старинке на тштт), но дальше сайта тштт никуда не пускает.
Оставил заявку в СТП,с утра вроде деньги зачислили и даже сняли абон.плату за остаток месяца,но коннекта так и нет.

Попросите в стп пароль поменять. укажите номер тел логин (паспортные данные).

ТИМУР
29.09.2011, 14:07
Remzi Mambetov скажите пожалуйста если Сейчас в кабинете сменить тарифный план,он будет действовать с 1го числа,по цене как в кабинете написано(старые цены)или по цене как на сайте(новые цены)???

Remzi Mambetov
29.09.2011, 14:07
ажите номер тел логин Логин в ЛС проверим.

Oshxona
29.09.2011, 14:09

В этом пункте не указанно, что вы должны оплатить пересчитанную сумму.

Правила предоставления и тарификации Услуг
В пункте 2.2 вырезка "списанной пропорциональной АП" означает только то, что у вас со счёта снимут пересчитанную абон. плату.
А вырезка "Разница между предоплатой и списанной пропорциональной АП" означает, что для активации доступа необходимо оплатить 100% от абонентской платы.

4. При подключении взимается Регистрационная плата, Абонентская плата в полном размере и залоговая сумма — депозит (кроме физ.лиц и бюджетных орг.) в размере 100% от Абонентской платы. При подключении Абонента не с 1го числа размер абон. платы и трафик исчисляется со дня подключения. Разница в начисленной и оплаченной сумме абонентской платы переносится на следующий месяц в виде предоплаты.Если я правильно понимаю слово "исчисляется" то понятие "Абонентская плата в полном размере" в моём случае (с 20 числа) составляет явно не 25000, а где то 8330 сум (не 17000 и не 5000 как я перепутал до этого). А уже что мне положить сверх этой абонплаты - так это я сам определяю, разве не так?

Я не мелочный, просто из-за таких мелких непоняток и усложнением при подключении и составлением условий пользования услуг - я вместо того чтобы спокойно сидеть работать должен тратить время на беготню с этой вот проблемой билинга узонлайна. Благо хоть до этого форума трафик бесплатный.

Oshxona
29.09.2011, 14:14
Remzi Mambetov, а что насчёт моего платежа 25000 сум сегодня в 12:09 дня? Вы можете проверить этот платёж в моём акаунте или эта проблема связана с системой Пайнет->Узонлайн и вы ничего не сможете сделать?

Remzi Mambetov
29.09.2011, 14:15
Remzi Mambetov скажите пожалуйста если Сейчас в кабинете сменить тарифный план,он будет действовать с 1го числа,по цене как в кабинете написано(старые цены)или по цене как на сайте(новые цены)???

Начислят, согласно новым тарифным планам.

Remzi Mambetov
29.09.2011, 14:23
Тариф Active-2. 60000 сум. Вкл. трафик-4000мб.
После оплаты на балансе осталось 8500 сумов.
Смотрю утром использованный трафик 4005мб, а на балансе 7000.
Получается что сверхлимит примерно 5мб=1500 сум????

Действует правило "Не с 1го числа" - трафик не 4000мб а 3866.
Подключались 2го.

Remzi Mambetov
29.09.2011, 14:24
Remzi Mambetov, а что насчёт моего платежа 25000 сум сегодня в 12:09 дня? Вы можете проверить этот платёж в моём акаунте или эта проблема связана с системой Пайнет->Узонлайн и вы ничего не сможете сделать?

Логин в ЛС.

Bekjonn
29.09.2011, 14:25
Remzi Mambetov,забавно однако....

Bekjonn
29.09.2011, 14:36
Начислят, согласно новым тарифным планам. то есть если я перейду на новый тарифный план Life-2 и с меня возьмут 60000 сум. с вкл. трафиком 20ГБ на скорости 256кб/с, а не как в кабинете написано?

Remzi Mambetov
29.09.2011, 15:00
Начислят, согласно новым тарифным планам. то есть если я перейду на новый тарифный план Life-2 и с меня возьмут 60000 сум. с вкл. трафиком 20ГБ на скорости 256кб/с, а не как в кабинете написано?

Да, если перейдёте на старый Life-2 или даже если вы и сейчас "на нём".
С 1го октября.

khusan
29.09.2011, 15:01
Почему все так сложно? Нельзя ли сделать для тштт переход в пк как узнетовцам сделали. Или вариант. Ты пишешь заявление на подключение тебя с 1 числа. Тебе дают логин и пароль. А до конца месяца сидишь на старом тарифе. Первого числа старый логин перестает действовать и абонент подключается по новому логину. А то все эти перерасчеты хорошее поле для мошеничества и будут переодически вызывать склоки.

Luckyman
29.09.2011, 18:50
Вообще тех поддержка Узонлайна по телефону оставляет желать лучшего.... сегодня такой геморрой был с одним из сотрудников тех поддержки... когда у вас будут квалифицированные специалисты?

Bekjonn
29.09.2011, 19:43
когда у вас будут квалифицированные специалисты?
+1, поддерживаю!

Fazilov Alisher
29.09.2011, 20:31
Прошу помочь, сегодня без моего ведома, родители, придя на Глав Почтамт решили заплатить за мой домашний телефон, на что получили ответ - у вас долг 2т сум за телефон и 80тыс за интернет, естественно заплатили ничего мне не сказав.

Я являюсь абонентом УзОнлайн уже 2ой месяц, но почему-то ТШТТ-шный счет у меня не заблокирован, как оказалось ...

Ситуация на данный момент следующая - на старый счет ТШТТ было оплачено 180тыс сум, из которых 80т списалось на услуги и еще 100 осталось на депозите.

Прошу Вас разобраться в этой проблеме, чек сохранился, все данные могу скинуть в ЛС.

ТИМУР
29.09.2011, 22:09
Remzi вот до этого описывалось что с 1 ноября будут изменения в билинге.А можно по подробней что будет отличаться в билинге с 1 ноября в отличии от сентября-октября???

И еще на данный момент система блокирует доступ при достижении баланса к 0 сум(В долг Не уходит)!Будет ли изменен билинг так что не будет сессия обрываться при 0 и будет проложать работать уходя в долг???

P.S По мне лучше что бы при 0 отключали,а то мало ли на сколько можно в долг уйти.

Arseniy
30.09.2011, 00:54
27.09 Подключился к Uzonline на тариф Active 1 но скорость моего интернета не привышает в Tas-ix 512Кбит а по внешке 250Кбит ,после множественных разговоров с операторами техподдержки результаты нулевые.К кому конкретно обращаться по данному вопросу работникам атс или админам Uzonline

Remzi Mambetov
30.09.2011, 09:34
Прошу помочь, сегодня без моего ведома, родители, придя на Глав Почтамт решили заплатить за мой домашний телефон, на что получили ответ - у вас долг 2т сум за телефон и 80тыс за интернет, естественно заплатили ничего мне не сказав.

Я являюсь абонентом УзОнлайн уже 2ой месяц, но почему-то ТШТТ-шный счет у меня не заблокирован, как оказалось ...

Ситуация на данный момент следующая - на старый счет ТШТТ было оплачено 180тыс сум, из которых 80т списалось на услуги и еще 100 осталось на депозите.

Прошу Вас разобраться в этой проблеме, чек сохранился, все данные могу скинуть в ЛС.

В ЛС следующие данные:
1)Логин ТШТТ
2)Логин Uzonline
3)ФИО оператора на регистрационном бланке uzonline

ukf
30.09.2011, 10:38
30 сентябрь. Подключился к интернету 9 часов утра и был на связе до 10 часов 30 минут, полтора часа. Специально считал сколко разрывов связи будет, около 50 (!) разов. Обновит антивирус за 1,5 часа не удался, отключаю копм, хватит с меня, нормально испортил себе настроение. Да, пока я писал сообщение еще 3 раза "прыгал" :) Всем удача!

Alisher Umarov
30.09.2011, 10:59
30 сентябрь. Подключился к интернету 9 часов утра и был на связе до 10 часов 30 минут, полтора часа. Специально считал сколко разрывов связи будет, около 50 (!) разов.

Разрывы в связи могут быть только из за плохой телефонной линии.
Куда вы обращались?

В любом случае вы можете обратится к нам по ЛС

Remzi Mambetov
30.09.2011, 18:14
Remzi вот до этого описывалось что с 1 ноября будут изменения в билинге.А можно по подробней что будет отличаться в билинге с 1 ноября в отличии от сентября-октября???

И еще на данный момент система блокирует доступ при достижении баланса к 0 сум(В долг Не уходит)!Будет ли изменен билинг так что не будет сессия обрываться при 0 и будет проложать работать уходя в долг???

P.S По мне лучше что бы при 0 отключали,а то мало ли на сколько можно в долг уйти.
С 1 го ноября

1 числа каждого календарного месяца система автоматически и безоговорочно списывает с Лицевого счета Абонента (физического и юридического лица) сумму в размере 100% от ежемесячной абонентской платы текущего тарифного плана.

Luckyman
30.09.2011, 19:48
С 1 го ноября

1 числа каждого календарного месяца система автоматически и безоговорочно списывает с Лицевого счета Абонента (физического и юридического лица) сумму в размере 100% от ежемесячной абонентской платы текущего тарифного плана.
Так вот где подвох в дешевых тарифных планах! Я то обрадовался, Узонлайн становится доступным. Это вообще не правильно с вашей стороны, потому что ни у одного провайдера таких условий нет. Это вообще односторонний подход без диалога с абонентами. Например если абонент уезжает на 2-3 недели или 1 мес. отдохнуть, там не знаю, много причин может быть, то у него будут списывать абон плату за неиспользованный интернет? И он будет в долгах, конечно он будет не в курсе, и будет очень удивлен! потому что многие пользователи не будут знать об этой новости, немногие посещают офиц. сайт, форумы и т.д., Тем более у вас есть услуга резервирования 7 тыс в мес. это приемлемо, так оставьте как было!

Александр Баягин
30.09.2011, 19:56
С 1 го ноября

Так вот где подвох в дешевых тарифных планах! Я то обрадовался, Узонлайн становится доступным. Это вообще не правильно с вашей стороны, потому что ни у одного провайдера таких условий нет. Это вообще односторонний подход без диалога с абонентами. Например если абонент уезжает на 2-3 недели или 1 мес. отдохнуть, там не знаю, много причин может быть, то у него будут списывать абон плату за неиспользованный интернет? И он будет в долгах, конечно он будет не в курсе, и будет очень удивлен! потому что многие пользователи не будут знать об этой новости, немногие посещают офиц. сайт, форумы и т.д., Тем более у вас есть услуга резервирования 7 тыс в мес. это приемлемо, так оставьте как было!
Не знаю, о каких провайдерах вы говорите, но у ТПСа всегда были такие условия и никто еще особо не жаловался. Никакого подвоха нет, я считаю.

Bekjonn
30.09.2011, 20:23
Так вот где подвох в дешевых тарифных планах
это не причина дешевизны

vintage8
30.09.2011, 20:27
С 1 го ноября

Не знаю, о каких провайдерах вы говорите, но у ТПСа всегда были такие условия и никто еще особо не жаловался. Никакого подвоха нет, я считаю.
Так это нормально!

l1fe
30.09.2011, 21:05
Здравствуйте, есть ли порты на 257, уже год пытаюсь подключится, но нигде нет портов

Mahmudjonn
30.09.2011, 22:39

полностью согласен при подключении почемуто оператор не оповещает клиента об этом... и почему ЖЕ???

Mahmudjonn
30.09.2011, 22:49
и почеиу не работает ПК??? как я могу узнать БАЛАНС ЩАС???

Luckyman
30.09.2011, 22:59
и почеиу не работает ПК??? как я могу узнать БАЛАНС ЩАС???
А никак, у них всегда так, в последнюю ночь месяца никогда не работает...

Micro
01.10.2011, 00:23
А никак, у них всегда так, в последнюю ночь месяца никогда не работает.

А инет что тоже примерно с 23-20 до 00-20 не работает? а у меня был обрыв, потом эта надоедливая ошибка 691, СТП трубку не берет.

В Персональном кабинете сделайте чтобы отображалась информация сколько включенного трафика было израсходовано или же сколько осталось, а то будете снимать деньги за сверх лимит, а абонент даже и знать не будет.

eldorado777
01.10.2011, 00:32
Че-то лажа вышла с новым ТП NightLife-2 трафик уходит.
http://image.uzdc.uz/pictures/bad29f232220d1ed1f8492d93370d9e1.png (http://image.uzdc.uz)

http://image.uzdc.uz/pictures/f6fdd6e3721ad879c6ca9b33397b13c3.png (http://image.uzdc.uz)

eldorado777
01.10.2011, 00:46
Позвонил в тех.поддержку, мне сказали что без лимит будет после того как я израсходую свой дневной лимит 1500Мб. Круто, я просто в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!

Gold
01.10.2011, 01:07
у меня тоже самое....

ТИМУР
01.10.2011, 01:14
Походу ничего не изменилось,и что они написали на сайте не соответсвует,как было пока не истратишь дневной,то анлим на ночь не получишь,так и осталось...

uygur71
01.10.2011, 01:16
так же и уменя????
http://image.uzdc.uz/show-image.php?id=8053c22cf0f7a295639c2393e7ba17a8

Blogger
01.10.2011, 02:16
Господа начальники(официальные), если сейчас в моем балансе 28000 сум, и при этом я сейчас нахожусь на старом плане "ЭКОНОМ 250" с нерасходованным еще 250 мб.тами.. то Вопросы:
1. я могу сейчас (1 октября) перейти на Life-1, услуга моментально будет мне предоставлена ?
1.1. или мне нужно доплатить 7000 сум ?
1.2. или ждать конца текущего месяца чтобы перейти со старого (эконома250)на новый онлайн (лайф-1).

P.S. я не переходил до сих пор потому что на сайте было одно, а в кабинке другой.. с текстом тарифы вступают в силу с 1 окт-я.

Alisher Umarov
01.10.2011, 06:41
Господа начальники(официальные), если сейчас в моем балансе 28000 сум, и при этом я сейчас нахожусь на старом плане "ЭКОНОМ 250" с нерасходованным еще 250 мб.тами.. то Вопросы:
1. я могу сейчас (1 октября) перейти на Life-1, услуга моментально будет мне предоставлена ?
1.2. или ждать конца текущего месяца чтобы перейти со старого (эконома250)на новый онлайн (лайф-1).

P.S. я не переходил до сих пор потому что на сайте было одно, а в кабинке другой.. с текстом тарифы вступают в силу с 1 окт-я.

Приходите в офис на Мирабадском тел.узле возле посольства Российского. Там разберемся и подключим.

Alisher Umarov
01.10.2011, 06:43
Походу ничего не изменилось,и что они написали на сайте не соответсвует,как было пока не истратишь дневной,то анлим на ночь не получишь,так и осталось...

Разберемся. Лимит касается только дня, ночью безлтмит

Alisher Umarov
01.10.2011, 06:47
А никак, у них всегда так, в последнюю ночь месяца никогда не работает.

А инет что тоже примерно с 23-20 до 00-20 не работает? а у меня был обрыв, потом эта надоедливая ошибка 691, СТП трубку не берет.

В Персональном кабинете сделайте чтобы отображалась информация сколько включенного трафика было израсходовано или же сколько осталось, а то будете снимать деньги за сверх лимит, а абонент даже и знать не будет.

Разберемся.
В Пк изменения будут со временем

Alisher Umarov
01.10.2011, 06:50
Здравствуйте, есть ли порты на 257, уже год пытаюсь подключится, но нигде нет портов

Не нужно постить во все темы. Позвоните в кц. Или в понедельник я отвечу.

Muradin
01.10.2011, 11:05
del.

khusan
01.10.2011, 11:24
хотелось бы чтоб заработал гостевой логин @cabinet
или сделайте гостевой доступ как в тштт. Там и при отрицательном балансе был доступ в пк

Александр Баягин
01.10.2011, 13:29
или сделайте гостевой доступ как в тштт. Там и при отрицательном балансе был доступ в пк
Удваиваю пожелание, сегодня тоже столкнулся. Неудобно, мягко говоря.

vintage8
01.10.2011, 13:47
Уважаемы пользователи Uzonline, кто может, отпишитесь в теме
http://uforum.uz/showthread.php?p=619632#post619632

И ещё если не сложно, отпишитесь как у вас обстоят дела с доступом на сайты
http://www.tps.uz/content/

eldorado777
01.10.2011, 19:20
А что с ТП NightLife?Когда будет решен вопрос с дневным лимитом?

ukf
01.10.2011, 19:33
Уфффффф!!!! Сижу всего пол час в инете, 15 раз подряд разрыв связей было. Модем безпрерывно моргает: Соединено- сборшено,Соединено- сборшено,Соединено- сборшено... Алишер после праздников обещал рабираться. Но, я из-за нервы не выдержал себя. И еще, плевать я хотел на отношение со связистами. Будь или не будь!!!

khusan
01.10.2011, 19:37
C сегодняшнего дня на узонлайне. 263 АТС. Работает так же нормально как и тштт (не накаркать бы). Скорость ниже (Все таки 128 Кб/с меньше прежних 256 Кб/с на тштт)

Blogger
01.10.2011, 20:19

Приходите в офис на Мирабадском тел.узле возле посольства Российского. Там разберемся и подключим.
О.. это далекова-то будет .. аж 400 с лишним километров до Вашего офиса.. может через какой либо "Онлайн" прогу (аська, чат, теамспик, и прочее онлайское) ?
p.s. через тел.связь ваш калл-центр ответил лучше в конце месяца.

Хотя по тексту пишется "f. Доступ к услугам в рамках нового тарифного плана активируется моментально, вне зависимости от сальдо Лицевого счета абонента." Но этот пунктик привилегия Юр.лиц.
А у физ.лиц. из 3.1.2 "В этом случае вся сумма ранее списанной абонентской платы за текущий месяц сгорает, и не подлежит возврату или пересчету." ..
И что самое красивое, во всех случаях нужна письменная! заявка. Хотя мы уже живем в Уз"онлайн" - времена электронного обмена, и уменьшения бумажных носителей? :clapping:
Прошу тысяча извинений, за "флуд" и если кого ни-ть задел.

Alisher Umarov
01.10.2011, 20:28
Удваиваю пожелание, сегодня тоже столкнулся. Неудобно, мягко говоря.
Сделаем. Сейчас с этим временные тех проблемы

Alisher Umarov
01.10.2011, 20:31
А что с ТП NightLife?Когда будет решен вопрос с дневным лимитом?
Если проблема подтвердится решим быстро. Снимите скриншоты и пришлите мне в ЛС пожалуйста

eldorado777
01.10.2011, 20:58
Alisher Umarov, http://uforum.uz/showthread.php?t=16285&page=20 пост 198. Сегодня ночью скачал только 32Мб, увидел что трафик уходит сразу остановил закачку.

Bekjonn
01.10.2011, 23:01
Ночью вот скорость не айс (((

eldorado607
01.10.2011, 23:17

В режиме Router, при включении DHCP сервера в качестве DNS необходимо указать IP адреса: 84.54.72.1 и 195.158.0.1.

Большое спасибо, всё работает вроде нормально, ато в тех поддержке по телефону в течении месяца не могли решить эту проблему!!! ещё раз спасибо!!!

Oshxona
02.10.2011, 14:06
Прошло 10 дней со дня подключения к Узонлайну. Качало вроде нормально. Но вот наступило 1 октября.
Скорость сразу упала, как это было когда я был на ТШТТ. "Летать" остался тока Таксикс.

vintage8
02.10.2011, 15:16
Прошло 10 дней со дня подключения к Узонлайну. Качало вроде нормально. Но вот наступило 1 октября.
Скорость сразу упала, как это было когда я был на ТШТТ. "Летать" остался тока Таксикс.

Со скольки на сколько упала скорость? какая тарифная скорость? есть возможность выложить скрин? http://www.speedtest.net/

joker014
02.10.2011, 16:31
люди ответьте У меня баланс 0 а инет работает Тариф Ночной 250
Бабла не платил Перешёл на новый тариф 30 го числа
Что на новых тарифах Узонлайн работает в Долг или это глюк?
И ещё траф ночью уходит!!! Что делать

Bekjonn
02.10.2011, 17:16
joker014, Ты че палишь себя?

vintage8
02.10.2011, 18:10
Bekjonn :biggrin:

Micro
02.10.2011, 20:07
Bekjonn,

неужели не понятно, 1 числа (1 октября) у вас с баланса должны были снять АП, тогда баланс становится 0, или вы хотите сказать что вообще ничего не платили? И что за тариф такой ночной 250?

Вопрос представителям Узонлайн:
Почему Персональный кабинет находится вне зоны Tas-IX? или я в чем то ошибаюсь.

https://img.uforum.uz/images/mggejar8626560.jpg

vintage8
02.10.2011, 20:28
Bekjonn,

неужели не понятно, 1 числа (1 октября) у вас с баланса должны были снять АП, тогда баланс становится 0, или вы хотите сказать что вообще ничего не платили? И что за тариф такой ночной 250?

https://img.uforum.uz/images/mggejar8626560.jpg

Не являюсь представителем данной компании, но отвечу! Сайт не находится в Тасиксе по причине того что он и не должен находится там!Т.к. это сайт "управления" аккаунтами пользователями компании и соответственно в тас иксе ему делать нечего.

Micro
02.10.2011, 20:39
vintage8, получается каждый раз когда я захожу ПК чтобы проверить баланс, у меня мало, но все таки набегает трафик из внешки, не знаю как у других провайдеров, но у арс работало иначе.

vintage8
02.10.2011, 20:46
Micro, а вот это извините сказать точно не могу, но скорей всего это вряд ли так,хотя даже если так то набегает очень мало(конечно если ПК не нагружен рекламой)траффика. но опять же это вряд ли вообще набегает

Aleks13
02.10.2011, 20:51
ТП Узонлайн Start-2 первый месяц использования
Результаты в скине стабильности соединения + утечек 0 не считая 0,01 мб в час и то иногда
http://4image.uz/images/959_.jpg
http://4image.uz/images/151Screenshot_16h_13m_55s.jpg
Узонлайном доволен

vintage8
02.10.2011, 21:00
Узонлайном доволен

отпишитесь пожалуйста о стабильности скорости, и если есть какие то ньюансы! заранее благодарю!

Knyaz-TK
03.10.2011, 12:40
Вопрос!

Почем когда я подключался к Тарифу "Uzonline Life-1" никто из операторов мне не сказал если в вашем АТС старое оборудование скорость не будет высокой! И вот я подключился к этому тарифу скорость осталась Таже (Tas-ix 1мб). И ещё один вопрос Оборудование для Интернета завозятся в АТС провайдерами?

ElectroApe
03.10.2011, 13:30
Bekjonn,

Этот сайт не находится в тасикс потому-что он вообще в интернете не находится, он в интранете (172.*.*.*).

Micro
03.10.2011, 19:25
Этот сайт не находится в тасикс потому-что он вообще в интернете не находится, он в интранете (172.*.*.*).

ОК, но почему у меня после посещения ПК, идет внешний трафик? Или на странице ПК есть что-то что грузится с мира?

Knyaz-TK
Если вы читали данную тему от начала, то должны были прочитать мой пост про сверхлимит, после чего, информацию по перерасчету подключившихся не с 1 числа, выложили на оф. сайте и сказали что проинформировали АО, но даже после этого здесь отписываются о том что их никто не предупредил, просто щас в АО и СТП проблемы с высококвалифицированными сотрудниками. Хорошо что здесь есть такие люди как Remzi Mambetov и Alisher Umarov, которые помогают по мере своих возможностей. А вообще по поводу скорости провайдер ни на одном из тарифов не дает гарантии. Про скорости читайте ниже.

vintage8 В общем то что набегает при почещении ПК для меня мелочь, просто было интересно из-за чего набегает. А по поводу скорости, то внешка работает нормально 26-28 кбайт/с (бывает 28-30), в принципе доволен, Tas-IX (1,5 Мбит/с) конечно не дотягивает до 2 Мбит/с, т.к. общая скорость ~1,75 Мбит/с из которых 256 Кбит/с приходится на внешку, изходящая скорость в 2 раза меньше.

Remzi Mambetov
03.10.2011, 19:47

ОК, но почему у меня после посещения ПК, идет внешний трафик? Или на странице ПК есть что-то что грузится с мира?

Knyaz-TK
Если вы читали данную тему от начала, то должны были прочитать мой пост про сверхлимит, после чего, информацию по перерасчету подключившихся не с 1 числа, выложили на оф. сайте и сказали что проинформировали АО, но даже после этого здесь отписываются о том что их никто не предупредил, просто щас в АО и СТП проблемы с высококвалифицированными сотрудниками. Хорошо что здесь есть такие люди как Remzi Mambetov и Alisher Umarov, которые помогают по мере своих возможностей. А вообще по поводу скорости провайдер ни на одном из тарифов не дает гарантии. Про скорости читайте ниже.

vintage8 В общем то что набегает при почещении ПК для меня мелочь, просто было интересно из-за чего набегает. А по поводу скорости, то внешка работает нормально 26-28 кбайт/с (бывает 28-30), в принципе доволен, Tas-IX (1,5 Мбит/с) конечно не дотягивает до 2 Мбит/с, т.к. общая скорость ~1,75 Мбит/с из которых 256 Кбит/с приходится на внешку, изходящая скорость в 2 раза меньше.

При включенном доступе в зону Интернет, возможно возникновение минимального трафика (порядка 0.1-0.2 мб) в зоне Интернет. Данный трафик возникает от обращений к ДНС и т.п. техническим службам.

max919191
04.10.2011, 02:36
почему у меня скорость выбивает всего 40-80 кбит/сек хотя должно 256.ну пусть хотя бы 150-190.это было бы в самый раз!!!

max919191
04.10.2011, 02:37
и атс находится не более километра

Micro
04.10.2011, 07:37
почему у меня скорость выбивает всего 40-80 кбит/сек хотя должно 256.ну пусть хотя бы 150-190.это было бы в самый раз!!!
на сколько я знаю, тут нет телепатов, что за тариф, скорость чего внешки или tas-ix?
из написаного предположу что имелось в виду 40-80 КБайт/с, а не Кбит/с, из 256 Кбайт/с на tas-ix, при чистых 2 Мбит/с, но как мне тут написали узонлайн (узнет) дает ДО 200-210 Кбайт/с на свои ресурсы, но не на Tas-IX. А так опишите подробнее, что показывает speedtest, и откуда качаете, вдруг это ограничение на другом конце.
П.С. у меня тоже АТС находится 5 мин. ходьбы.

Ramil Akhmetov
04.10.2011, 09:40
Перехожу с другого провайдера. С предыдущим провайдером контракт расторг, 27 числа заключил договор с Uzonline.
Сегодня 4 Октября, т.е. неделя уже прошла, а мне все еще кроссировку не сделали.

Remzi Mambetov
04.10.2011, 10:46
Перехожу с другого провайдера. С предыдущим провайдером контракт расторг, 27 числа заключил договор с Uzonline.
Сегодня 4 Октября, т.е. неделя уже прошла, а мне все еще кроссировку не сделали.

Напишите ваш номер телефона, постараемся ускорить процесс.

max919191
04.10.2011, 11:11
на сколько я знаю, тут нет телепатов, что за тариф, скорость чего внешки или tas-ix?
из написаного предположу что имелось в виду 40-80 КБайт/с, а не Кбит/с, из 256 Кбайт/с на tas-ix, при чистых 2 Мбит/с, но как мне тут написали узонлайн (узнет) дает ДО 200-210 Кбайт/с на свои ресурсы, но не на Tas-IX. А так опишите подробнее, что показывает speedtest, и откуда качаете, вдруг это ограничение на другом конце.

нет именно кбит/с тариф night life1 tas ix в норме,проблема с внешкой!!!.speed test показывает не более 0.12 мбит/с.выбивает не более 80 вообще.ночью сидеть невозможно!!!

maska
04.10.2011, 12:38

нет именно кбит/с тариф night life1 tas ix в норме,проблема с внешкой!!!.speed test показывает не более 0.12 мбит/с.выбивает не более 80 вообще.ночью сидеть невозможно!!!

ну смотря какой сервер у спид теста ты выбираешь...
я ночью например по 57-59кб в сек стабильно качаю... возможно у тебя проблемы на линии

Remzi Mambetov
04.10.2011, 17:53
С 1 го ноября

В случае необходимости, абонент имеет возможность воспользоваться услугой «Резерв порта» - временное отключение доступа к услугам с сохранением за абонентом порта.
4.2. Стоимость услуги «Резерв порта» указана в Приложении № 2 к настоящей Публичной Оферте.
4.3. Минимальный срок активации услуги – 1 месяц. Максимальный срок использования услуги в течение календарного года – 2 месяца.
4.4. Услуга доступна только к активации только с 1 числа календарного месяца и не может быть активирована в середине календарного месяца.
4.5. Активация услуги для физических и юридических лиц может быть произведена на основе письменного заявления Абонента в абонентский отдел «Uzonline».

eldorado777
04.10.2011, 18:07
А какой смысл платить за резервирования 7000сум, когда можно просто перейти на самый минимальный тарифный план, разница всего 2000сум.

AbuMuslim
04.10.2011, 18:15
Уже три часа как тех. подержка не отвечает на тел... Безобразие....

Remzi Mambetov
04.10.2011, 18:45
А какой смысл платить за резервирования 7000сум, когда можно просто перейти на самый минимальный тарифный план, разница всего 2000сум.

Для некоторых абонентов эта разница существенна.
Также
5.1.3.В случае если сальдо Лицевого счета Абонента остается отрицательным до 1 числа следующего календарного месяца, счет Абонента автоматически переходит в статус «Заблокирован».
5.4. В случае, если Абонент (физическое или юридическое лицо) находится в статусе «Заблокирован» более чем 1 полный календарный месяц, система меняет статус Лицевого счета абонента на «Расформирование» и с этого момента Оператор имеет право освободить порт от линии Абонента, без предварительного уведомления и в одностороннем порядке.

Muradin
04.10.2011, 20:49
Юзери узонлайна, у всех с торрентов норм качает/раздает?

Micro
04.10.2011, 20:57
max919191, Тогда действительно скорость маленькая, если СТП и АО не могут решить вашу проблему (хотя я думаю если очень долго ходить в офис или же звонить в СТП, то результат должен быть), попробуйте написать в ЛС Alisher Umarov ваш логин и описание проблемы, он скорее всего поможет.

Muradin, у меня все нормально, про скорость писал на предыдущей странице.

Akmal7777
05.10.2011, 11:58

Kakoyto ujas, pochemu tak rabotaet Provayder Uzonline??? uje 9 tiy den ne podklyuchayut, hotya v ofise skazali chto za 2 dnya podklyuchat i vse normalno budet, no uvi eti slova bili obmanom. Viyasnil chto nado sdelat krossirovku v ATSe no ne kto ne sobiraetsya etogo delat ne PROVAYDER i ne ATS, potomuchto Ats skazal chto etim doljen zanimatsya Provayder a ne abonent. Kak bit?????

Muradin
05.10.2011, 12:04
Кроссировку делають АТС , идите тому кто вам это сказал и стукните его по башке)