Просмотр полной версии : [Без оффтопа] Техническая поддержка UZONLINE
Пардон... у меня еще и турон есть... вот вам еще один скрин пинга до маил.ру
https://img.uforum.uz/images/atijsta1204487.jpg
Хочу подметить, в туроне у меня тариф только ТАСИКС... хожу в мир через vpn.
Тайгер,пинг у тебя 1 скриншоте 2 это узонлайн? Просто у меня вот так на УО.
C:\Documents and Settings\User>ping mail.ru
Обмен пакетами с mail.ru [94.100.191.202] по 32 байт:
Ответ от 94.100.191.202: число байт=32 время=177мс TTL=52
Ответ от 94.100.191.202: число байт=32 время=174мс TTL=52
Ответ от 94.100.191.202: число байт=32 время=178мс TTL=52
Превышен интервал ожидания для запроса.
Статистика Ping для 94.100.191.202:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 3, потеряно = 1 (25% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 174мсек, Максимальное = 178 мсек, Среднее = 176 мсек
Люди подскажите как исходящую скорость поднять, что надо в модеме поменять то.
http://img.uz/d/2013/02/51150ded75ab7.jpg
http://img.uz/d/2013/02/51150e072c19b.jpg
Недавно подключился к Узонлайн, тариф Рекорд 3 оптика, только Тасикс дает заявленную скорость, мир не стабильный, частые обрывы, хорошо, что не расторгнул договор с Билайн адсл. короче говоря качество интернета намного хуже чем у билайна.
Alex Dancer
08.02.2013, 20:05
Тайгер, agent13, блин! Ну когда же вы научитесь хотя бы обрезать свои скрины, а ещё лучше и прятать их под спойлеры!
agent13, у тебя серьезные проблемы с линией на апстрим.
Вот такая хотя бы линия должна быть
https://img.uforum.uz/images/ovzconm9132292.jpg
Для заметки:
Затухание сигнала (Line Attenuation):
до 20 dB — отличная линия
от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
от 60 dB и выше — оборудование работать не будет
Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):
до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
от 29 dB — отличная линия
Alex Dancer, Хорошо что у них разрешение стоит относительно не большое, А то страницы с их постами были бы километровыми:naughty:
Cлужба поддержки трубку не берет.
А скорость та какая, посмотрите.
Недавно подключила себе план со скростью 1мб секунду.
0.09мб довнлод, а аплод 0.14мб.сек
ОТЛИЧНАЯ скорость!
Линия у меня отличная, АТС рядом, да и сами сотрудники УзОнлайн сказали что линия отличная, тем более центральный АТС у меня.
Кто может тут решить проблему со скоростью???
Служба поддержки!!! Не скидывайте трубку. Звоню 9 раз. Слушаю музыку чуть больше 10 минут, потом идут гудки, около 5 секунд, а потом вы сбрасываете! Вы что творите?! За что я плачу вам деньги? Где скорость? У меня в 100 раз ниже заявленной. По вечерам ошибка 691 постоянно. Служба поддержки вообще трубку не берет! Совесть имейте!
У вас то хорошо стоит ADSL2+, у меня стоит G.DMT напихнули поршивый модуль. Живу еще в центре Бухары
Узофлайн {censored} и работают там тоже {censored} с ушами. Все делают через {censored}. Страдают как всегда обычные люди, мы потребители, из-за таких вот монополистов, которым лишь бы больше капусты срубить, и нам же приходиться за все переплачивать, в том числе и за интернет, а качество такое же {censored}.
Evgeniuss
08.02.2013, 22:41
PING mail.ru (94.100.191.203): 56 data bytes
64 bytes from 94.100.191.203: icmp_seq=0 ttl=60 time=1.432 ms
64 bytes from 94.100.191.203: icmp_seq=1 ttl=60 time=1.426 ms
64 bytes from 94.100.191.203: icmp_seq=2 ttl=60 time=1.448 ms
64 bytes from 94.100.191.203: icmp_seq=3 ttl=60 time=1.427 ms
64 bytes from 94.100.191.203: icmp_seq=4 ttl=60 time=1.438 ms
64 bytes from 94.100.191.203: icmp_seq=5 ttl=60 time=1.430 ms
64 bytes from 94.100.191.203: icmp_seq=6 ttl=60 time=1.451 ms
64 bytes from 94.100.191.203: icmp_seq=7 ttl=60 time=1.421 ms
64 bytes from 94.100.191.203: icmp_seq=8 ttl=60 time=1.441 ms
64 bytes from 94.100.191.203: icmp_seq=9 ttl=60 time=1.436 ms
--- mail.ru ping statistics ---
10 packets transmitted, 10 packets received, 0.0% packet loss
round-trip min/avg/max/stddev = 1.421/1.435/1.451/0.009 ms
я тоже заметил улучшения. Вот скрин.
С левой стороны трасерт с арсовским vpnОМ. Первый - туроновский, второй узонлайн.
С права без vpna просто узонлайн... как видно есть улучшения.
https://img.uforum.uz/images/rwnilzu3175945.jpg
Завтра с утра попробую и шарковский скрин показать.
я тоже заметил улучшения. Вот скрин.
С левой стороны трасерт с арсовским vpnОМ. Первый - туроновский, второй узонлайн.
С права без vpna просто узонлайн... как видно есть улучшения.
Ну так ночь наступила а с ней и улучшение
Alex Dancer
09.02.2013, 01:24
Ну так ночь наступила а с ней и улучшение
:naughty: Глядишь к 4 утра вообще красота будет, а на утро всё по новой начнётся...:dash2:
WildMagic
09.02.2013, 19:56
Служба поддержки!!! Не скидывайте трубку. Звоню 9 раз. Слушаю музыку чуть больше 10 минут, потом идут гудки, около 5 секунд, а потом вы сбрасываете! Вы что творите?! За что я плачу вам деньги? Где скорость? У меня в 100 раз ниже заявленной. По вечерам ошибка 691 постоянно. Служба поддержки вообще трубку не берет! Совесть имейте!
нет у них совести.у меня тоже должна быть скорость 1024 по тарифу.но вечерами ее не бывает.глубокой ночью или утром возможно.и походу врят ли когда появится скорость и совесть у нашего провайдера.а уйти у другому не могу.портов нет ни у Шарка,ни у Крона...и когда будут порты неизвестно.
вот и приходится терпеть весь этот беспредел уже больше чем полгода.:mad:
И в Тасикс скорости совсем нет, 327kbps. :(
https://img.uforum.uz/images/pmljknk4634306.png
В декабре в час пик по данным mrtg.tas-ix.uz вечерами 150-200Mbps было в запасе, а сейчас час пик со 100 % перегрузкой начинается в 2 часа дня.
Да нужно по дороже тарифы ввести, а то многие сидят на START 1, хоть у них по тарифу 512кб в тазик, но порт на АТС 2мб, так вот в торентах они по 2мб используют. От этого и нагрузки такие в тас-икс. А страдаем мы. ИМХО
Тайгер,пинг у тебя 1 скриншоте 2 это узонлайн? Просто у меня вот так на УО.
C:\Documents and Settings\User>ping mail.ru
Обмен пакетами с mail.ru [94.100.191.202] по 32 байт:
Ответ от 94.100.191.202: число байт=32 время=177мс TTL=52
Ответ от 94.100.191.202: число байт=32 время=174мс TTL=52
Ответ от 94.100.191.202: число байт=32 время=178мс TTL=52
Пакетов: отправлено = 4, получено = 3, потеряно = 1 (25% потерь),
Минимальное = 174мсек, Максимальное = 178 мсек, Среднее = 176 мсек
Люди подскажите как исходящую скорость поднять, что надо в модеме поменять то.
http://img.uz/d/2013/02/51150ded75ab7.jpg
http://img.uz/d/2013/02/51150e072c19b.jpg
Как ты Latency type - fast сделал ?? Тоже хочу поставить но никто не может помочь, помоги
У меня одного второй день adsl лампочка перестает гореть каждые пол часа? Просто с Вашими финтами (узонлайн) понять не могу на чьей стороне проблемы начинать искать, линия у меня идеальна!!!
Evgeniuss
10.02.2013, 04:12
ОФФТОП! Удалено!
Evgeniuss
10.02.2013, 10:20
Оффтоп! Питишите корректно и по существу!
Данная ветка с тегом без оффтопа! Пишите конкретно и по существу Вашей проблемы!
Жесть, у меня ночной тариф, с наступлением утра, точнее с 9:00 adsl работает на ура, ни разу не моргнул даже, вы там совсем страх потеряли, задолбали уже воровать мои гигабайты, ... Давайте без оскорблений!!!
Albina123
10.02.2013, 12:21
как то звоню к оператору . и говорю а что у вас со скоростью? хочу проверить скорость в интернете, не получается, долго что то они там искали в чем причина . и в этоге они мне говорят . вы извините нас, сейчас все перегружено , так называемый час пик. интересно , а за что я деньги вам плачу уважаемый uzonline? ничего мне вразумительного не смогли ответить .
Albina123
10.02.2013, 12:28
Удалено за оффтоп!!!
Александр Сучков
10.02.2013, 13:09
Удалено за оскорбление и офттоп! Если кто-то и что-то у Вас украл. то пишите ОФИЦИАЛЬНО в прокуратуру или в ГИС http://gis.uz/index.php?part=line&lang=rus
Эта тема посвящена техподдержке и без оффтопа!
Александр Сучков
10.02.2013, 13:14
как то звоню к оператору . и говорю а что у вас со скоростью? хочу проверить скорость в интернете, не получается, долго что то они там искали в чем причина . и в этоге они мне говорят . вы извините нас, сейчас все перегружено , так называемый час пик. интересно , а за что я деньги вам плачу уважаемый uzonline? ничего мне вразумительного не смогли ответить .
А можно как-то конкретнее. Кто Вы (ФИО. номер абонента и т.д.)? Когда звонили? Кто разговаривал с Вами? Что хотите от нас в этой теме про техподдержку ??? Еще раз повторюсь тема без оффтопа?
С уважением
Александр Сучков
10.02.2013, 13:22
Alex Dancer, модем я дал. D-link 500T(по моему).А кабель забыл дать. У узонлайна щас модемов нет.
А настраиваил - через вебинтерефейс прописал VCI и логин/пароль.
Теперь всё понятно?)))
Уважаемый Илхом!
А какие у Вас вопросы к СТП Uzonline здесь на форуме в этой теме??? Или просто информация , что кто-то у кого-то не тот кабель поставил? Тема без оффтопа!!! Если есть вопросы для решения - пишите конкретнее. Без обид.
С уважением
Александр Сучков
10.02.2013, 13:26
Уже несколько раз отписывался пол своей проблеме но никак не могу получить вразумительного ответа ? При переходе с тарифа на тариф кто должен повысить скорость на порту? У нас в Узонлайне отсались ли такие порты которые имеют макисмальную пропускную способность всего 1 мб/сек и вообще существует ли вообще такие порты ? Я уже несколько раз переходил с тарифа Star-3 на тариф Active-1. чтобы получить заветные 2мб/сек. Но увы и ах ничего не происходило скорость тасикса оставалась на прежнем уровне
Отпишите мне в личку свои данные - постараюсь помочь.
С уважением
Александр Сучков
10.02.2013, 13:29
Кто может тут решить проблему со скоростью???
Напишите мне в личку свои данные! Постараюсь соединить со специалистами напрямую.
С уважением
Александр Сучков, у меня не вопрос был. А информация о работе службы поддержки узонлайна. Вернее о не работе службы поддержки.
Мало того что интернет услугу нормально осуществить не можете, так ещё и специалисты не квалифицированные.
А продажа не подходящего кабеля вообще похожа на какое то мелкое мошенничество. И продал не кто то, а сотрудник узонлайна.
Безабид!)
Александр Сучков, а информация о том что ваша тех поддержка просто не подымает телефон, это тоже оффтоп?
Evgeniuss
10.02.2013, 16:24
Да блин. Исправте пинг я играть не могу!!!!!
Пинг 270.ЛАГИ страшные.И только ночью пинг стабилизируется 100-120.
Ну что такое?Считай зря деньги выкинул.ПОЗОР ВАМ!
Удалено за оффтоп! Есть много других тем , где можно и нужно писать про Узбектелеком, ТШТТ и т.д.
С уважением
Александр Сучков
10.02.2013, 17:02
Александр Сучков, у меня не вопрос был. А информация о работе службы поддержки узонлайна. Вернее о не работе службы поддержки.
Ну так и разреритесь , что у Вас был за вопрос. А данная тема без оффтопа и касается она только СТП.
С уважением
Александр Сучков
10.02.2013, 17:07
А продажа не подходящего кабеля вообще похожа на какое то мелкое мошенничество. И продал не кто то, а сотрудник узонлайна.
Я Вам , кажется четко и ясно написал, конкретизируйте: кто, кому и когда. Есть имя наверное у сотрудника или Вашей знакомой??? Тогда будет толк. А так, просто сотрясяем воздух про мошенничество.
С уважением
Александр Сучков
10.02.2013, 17:16
Александр Сучков, а информация о том что ваша тех поддержка просто не подымает телефон, это тоже оффтоп?
Это не офттоп.
Нужна не просто информация , что техподдержка не подымает телефон, а хотя бы более конкретная информация. Нет толку от того, что мы укажем службе 200 09 09, что кто-то когда-то не дозвонился. Если указать хотя бы время и абонента кто это утверждает, то толк будет.
С уважением
Александр Сучков
10.02.2013, 17:24
Да блин. Исправте пинг я играть не могу!!!!!
Пинг 270.ЛАГИ страшные.И только ночью пинг стабилизируется 100-120.
Ну что такое?Считай зря деньги выкинул.ПОЗОР ВАМ!
Для сведения всех остальных! Данный пост не удаляю , потому как есть проблема у абонента. Будем информировать технические службы, что клиенты жалуются на высокие пинги днем.
С уважением
Общие правила обращения в службу тех.поддержки
Обязательно указывайте ваш логин или номер договора
Описывайте проблемы, возникшие на вашем аккаунте максимально подробно.
По возможности присылайте полные тексты возникающих ошибок и последовательность действий, в результате которых возникают ошибки.
Обратите внимание:
все заявки, которые вы пишете в службу поддержки, автоматически выстраиваются в очередь, поэтому дублировать письма с просьбами быстрее обработать более старую заявку не нужно. Специалисты службы поддержки делают все возможное, чтобы в максимально сжатые сроки отвечать на ваши запросы.
1. Термины и определения
Провайдер - компания осуществляющая предоставление платных сервисов, заявленных в договорах на информационные услуги и в договорах публичной офферты.
Абонент - любое физическое или юридическое лицо, использующее услуги и сервисы, предоставляемые Провайдером.
Техническая поддержка - мероприятия, проводимые Провайдером по обеспечению надлежащего технического обслуживания Абонентов, функционирования сервисов, предоставляемых провайдером в рамках договора на предоставление информационных услуг, своевременное предоставление информации, необходимой для нормального функционирования таких сервисов.
Служба Технической Поддержки (далее СТП) - уполномоченные специалисты Провайдера, осуществляющие техническую поддержку.
2. Функциональные Обязанности Службы Технической Поддержки (СТП)
Служба технической поддержки (СТП) осуществляет управление и контроль за работой технического оборудования и программных средств, обеспечивает предоставление надлежащего сервиса Абоненту в пределах, обусловленных договором, а также осуществляет обработку следующих запросов клиентов:
2.1. Внесение изменений в конфигурационные файлы в тех случаях, когда такие изменения не могут быть выполнены самим Абонентом.
2.2. Локализация и устранение проблем, связанных с функционированием предоставляемых по договору сервисов.
2.3. Изменение различных паролей доступа, в тех случаях, когда такие изменения не могут быть выполнены самим Абонентом
3. Порядок обработки запросов Службой технической поддержки (СТП)
3.1. Основанием для выполнения работ является заявка Абонента. Заявкой считается электронное или бумажное письмо, посланное на реквизиты Провайдера по соответствующим каналам передачи и имеющее все необходимые реквизиты для точной идентификации абонента и его просьбы. В заявке должны быть точно и ясно сформулированы задачи, требующие исполнения.
3.2. Все заявки по электронной почте должны отправляться на адрес провайдера. На каждое письмо, принятое СТП, автоматически генерируется и высылается на адрес отправителя письмо-подтверждение. Заявке присваивается уникальный идентификатор (ticketID), который необходимо сохранять во всех последующих письмах в СТП на эту тему.
3.3. Служба технической поддержки не обрабатывает запросы, поступившие по телефону. Внесение изменений в конфигурационные файлы производятся только на основании письменных заявок.
3.4. Запросы по другим каналам (в частности, ICQ, форум) не являются официальными. Подобные средства связи рассматриваются только как средство личного общения.
3.5. Заявки обрабатываются в порядке их поступления. Максимальный срок обработки заявки СТП — 10 часов. Само решение проблемы/задачи может занять большее время, о чем Служба технической поддержки сообщает Клиенту в ответе. Вне очереди могут обрабатываться экстренные заявки. Экстренной может считаться заявка с просьбой о восстановлении функционирования основных сервисов.
3.6. Запрос абонента должен содержать учетную информацию (логин или номер договора).
3.7. В случаях значительных изменения в настройках, запрос абонента должен содержать пароль. СТП для выполнения определенных действий может дополнительно запросить от абонента авторизационную информацию.
3.8. СТП не обязана осуществлять консультирование по вопросам программирования, веб-дизайна, настроек клиентских скриптов и программ, а также по другим аналогичным вопросам. Подобные консультации могут предоставляться по дополнительной договоренности.
3.9. Ответы на стандартные, часто задаваемые вопросы, могут выдаваться в виде ссылок на соответствующую страницу инструкций на сайте Провайдера или на соответствующие страницы сайтов поддержки сервиса, сайты разработчиков программного обеспечения.
3.10. В выполнении заявки может быть отказано по следующим основным причинам:
Отсутствие авторизационной информации, в случае если авторизация была необходимой.
Требование предоставления услуг, не соответствующих условиям договора.
В случае блокирования предоставления услуг.
3.11. При обработке заявки, посланной по электронной почте, Провайдер не несет ответственности за работоспособность почтовых сервисов третьих лиц.
Извините конечно за оффтоп. но многое которое здесь описанное не выполняется .
Служба технической поддержки не обрабатывает запросы, поступившие по телефону. Внесение изменений в конфигурационные файлы производятся только на основании письменных заявок.
Деза? На офсайте этого нет.
Это не деза. это так должны работать . А на оффсайте этого нет . это у другого провайдера написано так да и служба у них ответственная а в Узонлайне то что должна делать теххподдержка невыполняеться многое . Это был написан пример.
Что черт опять происходит ? Снова админы накосячили
С 5 вечера инета нет да и еще у меня в кабе пишет
"Несответствие привязки логина и пароля". Я так понял меня физически кикнули уже ? Балин когда это прекратится с 1 марта отключаюсь от этого провайдера надоело. СТП телеф. не берет.
Пишу тут с мобильного инета
Мой логин rustam
г.Андижан 226 АТС
Техническая поддержка UZONLINE не отвечают:(
Ничего не изменилось.
Каждый день с 6 часов вечера начинает пропадать пинг и подымается от 90 до 320. Так стало после тех работ по модернизации сети. Прошу принять меры.
P.S. скоро начну пить валерианку.
Evgeniuss
10.02.2013, 20:08
Блоть Внешка вообще сдохла!!!!!
Администрация вы вообще там че делаете?
Давайте исправляйте терпение нету.
Фаррух Абдурахманов
10.02.2013, 21:46
Народ, за долгие месяцы писанины ничего не изменилось.
Достучаться до Узонлайна не получилось.
Наверное проще отключится. Тут то удаляют сообщения, то кормят завтраками.
Пишешь проблему - не могут дать вразумительный ответ. Пишешь недовольство - удаляют посты. Зачем нужна вообще эта ветка?
Мне мои нервы дороже. Я принял решение. Отключаюсь. Удачи этому провайдеру не желаю.
Уже 4й день интернет работает очень плохо, у меня оптика 4мб/с качаю 4 кб/с.
Совсем разочарован в узонлайне.
Замучили постоянные дисконекты, после которых по пол часа и больше не возможно подключится. А если и подключишься, то на 5-10 минут максимум и это еще оптика! Номер "тех. поддержки" после 10 минут мелодии сбрасывает. К кому можно обратится за помощью? Безпредел блин какой то.
weikeduo
10.02.2013, 23:17
Когда уже прекратятся постоянные монтажные работы, из-за которых то не работает личный кабинет, то и вовсе невозможно подключение к интернету. А дисконнект - это уже вообще обыденный случай, я как-то к этому "привык", отключается - включается, включается - отключается. А вот то что в службу "тех. поддержки" не дозвониться - это да. Держать трубку с мелодией по 10-20 минут и после слышать короткие гудки - не есть хорошо...
Уважаемый Александр Сучков,я не знаю где эта информация,поэтому обращаюсь к Вам,у меня тариф Night Life-2,где скорость на офсайте стоит до 512 Кбит/сек,а tas-ix 2 Mb
я знаю,что при скачивании идет ограничение,но на сколько? Интересует почему с внешки у меня максимальная скорость закачивания не бывает больше 50 kв/c, это норма? Или у меня все таки должна быть скорость 64 кв/c и с tas-ix 256 кв/c?
С уважением,Ирина Павловна.
Анвар Султанов
11.02.2013, 03:59
kar163, правильно обозначать скорость надо опираясь на следующие сокращения:
бит = b или б; байт = B или Б;
теперь смотрим: 512кб/с = 50кБ/с
Если близко к тому, то это норма. На практике, при прочих хороших условиях, скорость может прыгать до 60кБ/с
При 256кб/с стабильно 26-28кБ/с иногда лезет за 30кБ/с
У меня так...
kar163, правильно обозначать скорость надо опираясь на следующие сокращения Спасибо,извиняюсь,что байты с маленькой буквы "в",у меня выше 50 кВ/с никогда не поднималась с внешки,а в tas-ix выше 200,а если идет скачивание с обоих,то общее 200 кВ/с на два торрента,хочется конечно хоть иногда скорость внешки побольше.И не подскажите,что в настройках модема влияет на скорость?
С уважением,Ирина Павловна
Народ, за долгие месяцы писанины ничего не изменилось.
Достучаться до Узонлайна не получилось.
Наверное проще отключится. Тут то удаляют сообщения, то кормят завтраками.
Пишешь проблему - не могут дать вразумительный ответ. Пишешь недовольство - удаляют посты. Зачем нужна вообще эта ветка?
Мне мои нервы дороже. Я принял решение. Отключаюсь. Удачи этому провайдеру не желаю.
Это все вопросы к Сучкову.И спасибо ему что вместо решения проблем всех в оффтоп. Я тоже порекомендовал знакомой после его "ответов" перейти на Саркор. Если конечно уз(уже не знаю кто) не отжал все порты себе.
Кстати куда смотрит антимонопольной комитет? Ведь на некоторых АТС больше ни к кому нельзя подключиться! Или это неправда?
М...да. Служба поддержки работает только чтобы затирать посты. А свои прямые обязаности невыполняют.
Илхом Нарзиев Кстати куда смотрит антимонопольной комитет? Ведь на некоторых АТС больше ни к кому нельзя подключиться! Или это неправда? пока правда это так, хотел в прошлом году к SIMUS подключится, так они развели руками, портов нет, но заявку мы вашу примим и передадим в Телеком местный для рассмотрения, но это мало вероятно, заявка может ваша для кросса висеть и пару месяцев без ответа, если у вас есть знакомые, пжлст мы будем только рады что вы по способствуете своему подключению к нам. Вот так мне ответили они.
Александр Сучков
11.02.2013, 08:48
Кстати куда смотрит антимонопольной комитет? Ведь на некоторых АТС больше ни к кому нельзя подключиться! Или это неправда?
Ильхом! Это вопрос к службе техподдержки??? :)
Ну и обращайтесь в антимонопомльный комитет! СТП чем может помочь?
С уважением
Александр Сучков
11.02.2013, 08:56
пока правда это так, хотел в прошлом году к SIMUS подключится, так они развели руками, портов нет, но заявку мы вашу примим и передадим в Телеком местный для рассмотрения, но это мало вероятно, заявка может ваша для кросса висеть и пару месяцев без ответа, если у вас есть знакомые, пжлст мы будем только рады что вы по способствуете своему подключению к нам. Вот так мне ответили они.
О проблеме Симуса в Фергане с портами говорится уже не первый год. Ко мне лично обращались с информацией , что им не дают работать в регионе ... Но опять же неофициально просили помочь. Я и на круглом столе с провайдерами не раз ставил этот вопрос и до руководства компании доводил эту информацию.
В данном случае, я думаю Симусу нужно официально обратиться либо в ГИС, либо в антимонопольный комитет. Если виноват филиал АК Узбектелеком, то его поправят.
Что касается портов на отдельных АТС, то их иногда не хватает даже для подключения абонентов UZONLINE ... по крайней мере очень многие просили меня оказать помощь с ускорении подключения.
Ситуация сейчас правда меняется к лучшему, у Узбектелекома монтированных портов на данный момент много. Так что у провайдеров, как правило, проблем нет.
С уважением ко всем
Александр Сучков
11.02.2013, 09:08
Это все вопросы к Сучкову.И спасибо ему что вместо решения проблем всех в оффтоп.
Уважаемиый Илхом! Вопросы Сучкову , а вернее Любые вопросы к пресс-службе можете задавать в этой теме http://uforum.uz/showthread.php?t=15221&page=109
Там, кстати, нет тега "без оффтопа" , о чем я Вам уже не раз пытаюсь доложить, уважаемый.
Там Ваши посты с оффтопом никто удалять не будет.
С уважением
Александр Сучков
11.02.2013, 09:11
М...да. Служба поддержки работает только чтобы затирать посты. А свои прямые обязаности невыполняют.
Пожалуйтесь на СТП письменно и официально. Данная ветка это всего лишь форум, и сообщения от анонимного пользователя , это только сообщения от анонимного пользователя.
С уважением
Александр Сучков, спасибо за информацию, но ситуацию я изложил извинияюсь что не довел до конца, это г.Андижан и дело происходило в августе начале сентября прошлого года.
Относительно вчерашено поста #9544 это было нечто за все время 3-х летнего использование интернета мною, до СТП я вчера так и не дозвонился никто трубку так и не взял в период с 6 вечра до 7, Проблема решилась с подсказки одного знакомого столкнувшися с этой же проблемой, прописав логин свой с заглавной буквы далее прописными.
p.s. Да работы ведутся как то слабовато, частые разрывы интернета, ошибки сообщаемые пользователями, биллинг учет не корректный, когда же будет этому поставлено предел?
Спасибо за информацию, с уважением Рустам
Пожалуйтесь на СТП письменно и официально.
Проблема, которая продолжается с мая прошлого года переполнила чашу терпения. Речь идет о переодическом разрыве сессии и не желании билинга в эти моменты принять данные авторизации от модема дабы поднять её снова. Летом сотрудники СТП обещали исправить ситуацию до сентября, осенью до ноября-декабря. Сегодня февраль, ситуация не изменилась.
В минувшую среду оставил очередную заявку по телефону, человек на том конце обещал что её отработают в течении 3-х рабочих дней. Сегодня позвонил узнать как обстоят дела. В СТП сообщили что техники вкусре проблемы и её решают (ага, с мая месяца), на вопрос о сроках решения проблемы внятного ответа дать не смогли.
Так же не ответили на чье имя писать жалобу.
Александр Сучков, подскажите пожалуйста на чье имя писать претензию, копии которой обязательно будут отправлена в ГИС, ОЗПП и прокуратуру.
Думаю, если и не заставлю Узонлайн работать как надо, то хоть нервы им попорчу основательно.
Alex Dancer
11.02.2013, 11:40
теперь смотрим: 512кб/с = 50кБ/с
Если близко к тому, то это норма. На практике, при прочих хороших условиях, скорость может прыгать до 60кБ/с
При 256кб/с стабильно 26-28кБ/с иногда лезет за 30кБ/с
Мне просто интересно, как это вы так посчитали?
Мне казалось, что биты всегда делятся на 8, чтоб полусить байты в секунду.
В итоге имеем -
256 Kb/s делим на 8 = 32 KB/s
512 Kb/s делим на 8 = 64 KB/s,
т.е. при идеальных условиях скорость скачивания должна быть 32 и 64 кило соответственно.
Александр Сучков
11.02.2013, 12:20
Александр Сучков, подскажите пожалуйста на чье имя писать претензию
Если претензия касается всей компании , то лучше всего написать на имя первого заместителя генерального директора - координаты тут http://uztelecom.uz/ru/company/management/45/
Он сейчас исполняет обязанности генерального директора.
с уважением
Vladimir Volkov
11.02.2013, 12:49
Вопрос к СТП для передачи его админам: Господа хорошие, пожалуйста объясните как может быть что у корп клиентов с анлимитным трафиком при скачке свыше 300 мб одной сессией начинает падать скорость??Такая картина наблюдается у 4 корп клиентов, так что о каком либо единичном случае пример не ведется!
Анвар Султанов
11.02.2013, 22:52
Мне казалось, что биты всегда делятся на 8, чтоб получить байты в секунду.
Когда вопрос касается скорости передачи данных, в дело вступают стартовый и стоповый биты, т.е. +2 бита.
Не стоит их игнорировать, как никак 20%.
Но при расчете объёма делите на 8, будет правильно...
Уважаемые технари, у меня проблема незаходит в модем по 192.168.1.1 перекидывает на страницу http://fail.uzonline.uz/ модем ZTE ZXV10 W300 .
Уважаемые технари, у меня проблема незаходит в модем по 192.168.1.1 перекидывает на страницу http://fail.uzonline.uz/ модем ZTE ZXV10 W300 .
Скорей всего деньги кончились на счету...
STP Uzonline
12.02.2013, 00:15
Вопрос к СТП для передачи его админам: Господа хорошие, пожалуйста объясните как может быть что у корп клиентов с анлимитным трафиком при скачке свыше 300 мб одной сессией начинает падать скорость??Такая картина наблюдается у 4 корп клиентов, так что о каком либо единичном случае пример не ведется!
Что мешает подойти в офис и подать заявку?
Alex Dancer
12.02.2013, 01:33
Причём тут счёт абонента у прова и возможность локального входа в настройки модема???
Если не знаете точно, зачем лезете с такими ответами?
Уважаемые технари, у меня проблема незаходит в модем по 192.168.1.1 перекидывает на страницу http://fail.uzonline.uz/ модем ZTE ZXV10 W300
Попробуйте сделать заводской сброс. Кнопка Reset на задней панели роутера.
Причём тут счёт абонента у прова и возможность локального входа в настройки модема???
Если не знаете точно, зачем лезете с такими ответами?
Уважаемые технари, у меня проблема незаходит в модем по 192.168.1.1 перекидывает на страницу http://fail.uzonline.uz/ модем ZTE ZXV10 W300
Попробуйте сделать заводской сброс. Кнопка Reset на задней панели роутера.
Спасибо помогло
Evgeniuss
12.02.2013, 18:00
Что за фигня??Пропала внешка!!!.Раз и пропала.Лампочка интернет и адсл на модеме горит.Что опять натворили?
ElectroApe
12.02.2013, 18:03
Что за фигня??Пропала внешка!!!.Раз и пропала.Лампочка интернет и адсл на модеме горит.Что опять натворили?
+1, это чтобы оставшимся абонентам УО не жилось сладко ...
muza1981
12.02.2013, 18:03
У меня с 6 февраля не работает интернет, причина тому ремонт телефонный линии. С этого дня с нашего АТС а ничего не делано, отремонтировать кабеля не собирается, они мне сказали что Самаркандского телекома не дает кабель, поэтому не может ремонтировать кабель. Если так мне кто перерасчитаеть мои заплаченные деньги за интернет. У меня тариф найт лайф-2. Мой логин: 4751360. Сотрудники нашего АТСа сказали, что как минимум до 1 марта они не сможет отремонтировать линию. Это же не моя вина, что кабель испортился, они же должны вовремя отремонтировать, кто же в ответе за это.
Может у других провов также.
Evgeniuss
12.02.2013, 18:04
Как надоели блин уже.Тока и могут интернет вырубать!! ВЫ ЕЩЕ ПО ВОСКРЕСЕНЬЯМ Не ЗАБЫВАЙТЕ ТЕХ РОБОТЫ ПРОВОДИТЬ
Astrolog
12.02.2013, 18:06
Наладилось вроде...
Перезагрузка...))
Как надоели блин уже.Тока и могут интернет вырубать!! ВЫ ЕЩЕ ПО ВОСКРЕСЕНЬЯМ Не ЗАБЫВАЙТЕ ТЕХ РОБОТЫ ПРОВОДИТЬ
Да ладно. У проводного Билайна-Бузтона вчера с 18-00 до 01-00 вообще ни инет, ни тасикс не работал.
на ТПС тоже не было внешки мину 5.
я переконектился и внешка появилась
И сейчас заметил еще что с IP 213.230.77.х, 213.230.78.х (абонент без NAT и на последнем как раз пропадала внешка) плохой пинг во все стороны (мир 370, до uzonline.uz увеличивается на +6 ). Шлюз для них выставляется 213.230.76.1 ( а не 213.230.77.1, 213.230.78.1 как по аналогии с другими IP х.х.х.1). Получил 213.230.90.х шлюз 213.230.90.1 - пинги в мир 110.
Astrolog
12.02.2013, 18:19
на ТПС тоже не было внешки мину 5.
Правительственный модем подключался. Дороги перекрыли по всему Узбекистану...)))
Evgeniuss
12.02.2013, 18:22
я переконектился и внешка появилась
И сейчас заметил еще что с IP 213.230.77.х, 213.230.78.х (абонент без NAT и на последнем как раз пропадала внешка) плохой пинг во все стороны (мир 370, до uzonline.uz увеличивается на +6 ). Шлюз для них выставляется 213.230.76.1 ( а не 213.230.77.1, 213.230.78.1 как по аналогии с другими IP х.х.х.1). Получил 213.230.90.х шлюз 213.230.90.1 - пинги в мир 110.
я немношко непонимаю.Обьяснить мне в лс можешь как пинг 110 ты получил?
BlackHat
12.02.2013, 18:45
C:\Documents and Settings\Admin>ping ya.ru
Обмен пакетами с ya.ru [213.180.193.3] по 32 байт:
Ответ от 213.180.193.3: число байт=32 время=357мс TTL=47
Ответ от 213.180.193.3: число байт=32 время=358мс TTL=44
Статистика Ping для 213.180.193.3:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 2, потеряно = 2 (50% потерь),
Минимальное = 357мсек, Максимальное = 358 мсек, Среднее = 357 мсек
Почему задержка такая? Зачем платить за такой интернет? Сайты России тоже тормозят!
Evgeniuss, Если вы через NAT, тогда не знаю, я просто обнаружил у себя только что зависимость пинга от адреса сервера и адреса клиента, обычно переподключал сессию и помогало, ранее IP не отслеживал.
https://img.uforum.uz/images/draguiy9947197.png
Но потери в обоих случаях конечно есть (как раз сейчас "ожидается" то время)
Переподключение хоть какое-то спасение.. Соединялся только что.
https://img.uforum.uz/images/onslpuz9776816.png
https://img.uforum.uz/images/ncsfbzu6267529.png
https://img.uforum.uz/images/fsssmgn933034.png
https://img.uforum.uz/images/ozfsarg8490377.png
WildMagic
12.02.2013, 19:11
4 дня был более-менее рабочий интернет. вчера и сегодня пропадает инет около 18 часов,потом появляется не инет а полное уг...в комплекте пинги,потеря пакетов и скорости.
213 сетка вообще не хочеть работать. г. Ташкент
213 сетка вообще не хочеть работать. г. Ташкент
Один перегруженный шлюз уже определился 213.230.76.1.
скоро найдем все и каждый абонент Узонлайн будет вести черный список :)
Evgeniuss
12.02.2013, 19:34
Evgeniuss, Если вы через NAT, тогда не знаю, я просто обнаружил у себя только что зависимость пинга от адреса сервера и адреса клиента, обычно переподключал сессию и помогало, ранее IP не отслеживал.
https://img.uforum.uz/images/draguiy9947197.png
Но потери в обоих случаях конечно есть (как раз сейчас "ожидается" то время)
Переподключение хоть какое-то спасение.. Соединялся только что.
https://img.uforum.uz/images/onslpuz9776816.png
https://img.uforum.uz/images/ncsfbzu6267529.png
https://img.uforum.uz/images/fsssmgn933034.png
https://img.uforum.uz/images/ozfsarg8490377.png
Вот смотри какой пинг.
https://img.uforum.uz/images/kdcgbng104668.png
(( последние 2 сервера это тасикс)) (( Первые три это внешние сервера))
В принципе пинг нормальный но когда в игре делаешь какието действия происходят скачки до 600
Чё за прикол два часа немог подключиться . опять всё по старому пошло опять ошибки разные. Когда же это всё кончиться.
Evgeniuss, ОК вроде там все. Минута пингами udp пакетами (подобие игровому трафику) прошла гладко (Если я адресом не ошибся).
https://img.uforum.uz/images/vuriamo9809934.png
Может железо не тянет или ширины канала не хватает..
Evgeniuss
12.02.2013, 20:40
Evgeniuss, ОК вроде там все. Минута пингами udp пакетами (подобие игровому трафику) прошла гладко (Если я адресом не ошибся).
https://img.uforum.uz/images/vuriamo9809934.png
Может железо не тянет или ширины канала не хватает..
Железо тянет.Незнаю может быть и канал.Даже утром делаю тест скорости показывает не полную скорость моего тарифа.Но пинг утром около 100-110.
PS: Раньше был шарк телеком.Все нормально было пинг был Намного меньше
Виталий Нам
12.02.2013, 21:15
Скоро 1000 страница, а у нас до сих пор лаги по внешке(или как назвать еще назвать снижение скорости,которое происходит после скачки определенного объема трафика ?)
Особо радует,что снижение скорости происходит даже при скачке с тазика -- т.е выглядит так
либо железка сильно перегревается от нагрузки и поэтому автоматом снижает скорость канала ...
либо шейпер настроен криво, который вместо того,чтобы резать только тазик -- режет за одно и скорость по внешке ...
в общем с 20:00, работать на удаленных серверах можно было только через 3G, на адсл -- неизбежно минут через 20 снижалась скорость до 56кбит(на тарифе Актив-1 => 512КБит)
BlackHat
13.02.2013, 19:58
56кбит/с качает? Почему а? Есть кто нить?
Здраствуйте , примерно неделю назад начались вот такие проблемы, дсл слетает когда ему вздумается , может по часу вообще не загораться , поднимаю телефон там помехи, когда звонят то дсл наверняка слетит. Примерно год назад были такие же проблемы, тогда я обратился в АТС но проблема не решилась. Поменяли кабель в доме - все так же, пришлось сидеть вот на таком интернете больше месяца потом все само встало на свои места.
http://img.uz/d/2013/02/511ba734c0653.jpghttp://img.uz/d/2013/02/511ba7bdb868f.jpg
Техподдержка ничего кроме как перезагружайте модем и выключайте компьютер сказать не может.
Логин " a71-2576397
Alex Dancer
13.02.2013, 20:11
Здраствуйте , примерно неделю назад начались вот такие проблемы, дсл слетает когда ему вздумается , может по часу вообще не загораться , поднимаю телефон там помехи, когда звонят то дсл наверняка слетит. Примерно год назад были такие же проблемы, тогда я обратился в АТС но проблема не решилась. Поменяли кабель в доме - все так же, пришлось сидеть вот на таком интернете больше месяца потом все само встало на свои места.
Проверьте сплиттер. Возможно в нём проблема.
Попробуйте сменить его на заведомо рабочий и протестировать инет.
BlackHat
13.02.2013, 20:17
5.4. Абонент имеет право:
5.4.1. Пользоваться качественными и бесперебойными услугами Оператора.
5.4.2. Требовать от Оператора выполнения обязательств по настоящей Оферте, Правилу предоставления и тарификации услуг.
5.4.3. Требовать от Оператора соблюдения установленных нормативов и норм качества и надежности предоставления услуг. Направлять рекламации и претензии Оператору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств Оператора, достоверности счетов
На сайте uzonline.uz они какбэ намекает нам, что это публичная оферта.
Задолбали ошибка 691 20 минут немог подключиться
Проверьте сплиттер. Возможно в нём проблема. Попробуйте сменить его на заведомо рабочий и протестировать инет.
Я пробую и без него напрямую линию в модем, все также
Dmitriy Nikolaev
13.02.2013, 22:38
Проверьте сплиттер. Возможно в нём проблема. Попробуйте сменить его на заведомо рабочий и протестировать инет.
Я пробую и без него напрямую линию в модем, все также
Надо проверять заведомо исправным другим сплиттером, без него еше хуже может быть.
Взял сплиттер и модем у соседа. у меня ZTE у него Zyxel , ничего не меняется. Путем перезагрузки модема максимум удавалось сделать 80kbps upload, обычно 64 или 32
Alex Dancer
13.02.2013, 23:53
Путем перезагрузки модема максимум удавалось сделать 80kbps upload, обычно 64 или 32
Т.е., если я правильно понимаю, на соседском оборудовании в вашей линии - ADSL-индикатор всё же горит стабильно?
Т.е., если я правильно понимаю, на соседском оборудовании в вашей линии - ADSL-индикатор всё же горит стабильно?
Не стабильно, линк падает в любой момент как на моем так и на другом модеме
Но на время его подключения обычно уходит до 1 минуты, сейчас же жду по 5-10 , в модеме есть статус который отображает ход подключения, и если обычно это так:
Status: Initializing
Status: autentification
Status: Conected
то сейчас вот так:
Line
Status: Down
Status: autentification
Status: Conected
То есть пока модем зацепит линк уходит до 10 минут, днем такое бывает на целый час. модемы ZTE и Zyxel
Alex Dancer
14.02.2013, 03:01
Не стабильно, линк падает в любой момент как на моем так и на другом модеме
Тогда идёте на АТС и "пинаете" инженера, потом монтёра, чтобы на вашей линии провели полную проверку - начиная от кросса и заканчивая коннекторами в вашем подъезде/щитке. Если толку от устных обращений в течении 3х дней нет, пишите заяву на имя директора АТС.
l1fe, попробуйте включить в модеме Bitswap
Bitswap - перестановка битов. Смысл в следующем. Весь частотный спектр (до 2.2 МГц) разбивается на узкие частотные каналы (около 4 кГц на каждый канал). В каждом частотном канале может передаваться определённый процент битов из общего потока. Количество битов, которые передаются в каждом канале, устанавливается во время установки соединения (трейнинга). Включенная опция Bitswap разрешает перераспределение количества битов в каналах без разрыва соединения. Необходимость в перестановке битов может возникать, когда на определённых частотных каналах появляются помехи. На плохой линии иногда спасает!!!
У всех параметры линии меняются со временем. Последите за шумами, затуханием, числом скорректированных и нескорректированных ошибок. У одних эти параметры меняются в меньшем диапазоне, у других в большем. Для борьбы с этим явлением технология ADSL предусматривает механизм bitswapТак же можно включить Seamless Rate Adaptation
Вопрос: в каких случаях следует применять SRA?
Ответ: в случаях, когда в одном кабеле подключено большое количество абонентов, когда линия плохого качества, когда необходимо сохранить стабильность и малое количество ошибок на высоких скоростях, когда имеет место быть возникновение высокочастотной помехи в определённое время суток на участке кабеля до АТС и т.п.
Bobir Samadov
14.02.2013, 12:33
почему сайт https://samonline.uz/soft.php?key ни отвечает?
Вроде в теме затишье, наладился интернет? Можно уже подключаться и становиться счастливым обладателем проводного интернета?
Upload скорость все еще 200 кбит когда Download 2мбита, теперь еще новый бонус прерыв связи каждые 5 минут и при подключении веселое сообщение о неправильном логине или пароле.
Анвар Султанов
14.02.2013, 15:50
почему сайт https://samonline.uz/soft.php?key ни отвечает?Сам сайт https://samonline.uz/saminfo/index.php открывается, ключ проверь.
Опять 2 часа немог подключиться .:mad: выдаёт разные ошибки как обычно. Когда же кончиться этот балаган.
Может ответите на мой вопрос Уважаемый СТП, почему у меня стоит адсл G.DMT когда я живу в центре Бухары АТС-226. Раньше было ADSL2+
STP Uzonline
15.02.2013, 00:30
Может ответите на мой вопрос Уважаемый СТП, почему у меня стоит адсл G.DMT когда я живу в центре Бухары АТС-226. Раньше было ADSL2+
Звоните в филиал БРМ в Ташкенте и требуйте решить вопрос у админов.
muza1981
15.02.2013, 08:37
STP Uzonline, у меня с 6 февраля не работает интернет, причина тому ремонт телефонный линии. С этого дня с нашего АТС а ничего не делано, отремонтировать кабеля не собирается, они мне сказали что Самаркандского телекома не дает кабель, поэтому не может ремонтировать кабель. Если так мне кто перерасчитаеть мои заплаченные деньги за интернет. У меня тариф найт лайф-2. Мой логин: 4751360. Сотрудники нашего АТСа сказали, что как минимум до 1 марта они не сможет отремонтировать линию. Это же не моя вина, что кабель испортился, они же должны вовремя отремонтировать, кто же в ответе за это. Помогите разбираться в этом проблеме и перерасчитать и вернуть мои деньги. Я не за что платил за этот месяц. Когда услуги интернета предоставляется деньги берут за ранее, а когда ремонтировать или вернуть деньги не сможет сотрудники АТС а. Они сказали что не сможет вернуть деньги. Что мне делать.
Nabiev Toirkhoja
15.02.2013, 09:34
muza1981, придите в офис и напишите заявление о перерасчёте.
STP Uzonline, у друзей постоянно вылетает ошибка о конфликте IP-адресов. Что можно сделать, их бесит это сообщение :) Может прописать какую нить невалидку? Или это узонлайн раздает одинаковые ипы?:biggrin:
eldorado777
15.02.2013, 17:03
XANDER, в свойствах локальной сети поставте "получать IP автоматически". У них скорее всего прописан 192.168.1.2 и модем настроен в мост, а таких адресов в локальной сети много, вот и конфликт.
К вам тоже упал метеорит? Ошибка 691 уже достало.
Сергей Ким
15.02.2013, 21:56
В последние 3-4 дня пинг подскочил до прежних проблемных 160-180 мс (это еще на "удачном" серваке), скорость в мир никакая и в часы пик, действительно, сложно подключиться. Очевидно же, что дело не в оборудовании, а в некомпетентности админов, а так же руководящего состава (ответственность должна лежать на руководстве).
Alex Dancer
15.02.2013, 22:57
К вам тоже упал метеорит?
Да лучше б он в них упал!!!
МДААА! как это уже бесит, мы возвращаемся в каменный век?! О_о
C:\Users\mysterious>ping mail.ru
Обмен пакетами с mail.ru [94.100.191.202] с 32 байтами данных:
Ответ от 94.100.191.202: число байт=32 время=225мс TTL=51
Ответ от 94.100.191.202: число байт=32 время=243мс TTL=51
Ответ от 94.100.191.202: число байт=32 время=218мс TTL=51
Ответ от 94.100.191.202: число байт=32 время=227мс TTL=51
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0
(0% потерь)
Минимальное = 218мсек, Максимальное = 243 мсек, Среднее = 228 мсек
C:\Users\mysterious>ping uzonline.uz
Обмен пакетами с uzonline.uz [195.158.0.162] с 32 байтами данных:
Ответ от 195.158.0.162: число байт=32 время=86мс TTL=61
Ответ от 195.158.0.162: число байт=32 время=69мс TTL=61
Ответ от 195.158.0.162: число байт=32 время=83мс TTL=61
Статистика Ping для 195.158.0.162:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 3, потеряно = 1
(25% потерь)
Минимальное = 69мсек, Максимальное = 86 мсек, Среднее = 79 мсек
о дааа, тариф актив-1 , пинг вообще высокий , куда там что то надо было писать? терпение лопнуло уже.
Evgeniuss
15.02.2013, 23:45
C:\Users\mysterious>ping mail.ru
Обмен пакетами с mail.ru [94.100.191.202] с 32 байтами данных:
Ответ от 94.100.191.202: число байт=32 время=225мс TTL=51
Ответ от 94.100.191.202: число байт=32 время=243мс TTL=51
Ответ от 94.100.191.202: число байт=32 время=218мс TTL=51
Ответ от 94.100.191.202: число байт=32 время=227мс TTL=51
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0
(0% потерь)
Минимальное = 218мсек, Максимальное = 243 мсек, Среднее = 228 мсек
C:\Users\mysterious>ping uzonline.uz
Обмен пакетами с uzonline.uz [195.158.0.162] с 32 байтами данных:
Ответ от 195.158.0.162: число байт=32 время=86мс TTL=61
Ответ от 195.158.0.162: число байт=32 время=69мс TTL=61
Ответ от 195.158.0.162: число байт=32 время=83мс TTL=61
Статистика Ping для 195.158.0.162:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 3, потеряно = 1
(25% потерь)
Минимальное = 69мсек, Максимальное = 86 мсек, Среднее = 79 мсек
о дааа, тариф актив-1 , пинг вообще высокий , куда там что то надо было писать? терпение лопнуло уже.
Я каждый день долблю их про пинг.Мои посты тупо удаляют.Хоть бы отвечали
Я так понимаю сегодня ночью опять интернета не будет. Вы там что лунатики, вторая ночь официального оффлайна за месяц, он итак короткий, работайте днем как все нормальные люди, опять ночников обкрадываете!
Сергей Ким
15.02.2013, 23:58
Такое ощущение, что у узонлайна пакеты кругами ходят, прежде чем попасть к адресату. И я думаю, что это бред когда билинг сформирован в виде отдельной компании и отделена от провайдера. Могу только догадываться, но думаю, что все беды от этого.
Интернет отлючился, коннект есть но не один сайт открывается, кабинет тоже. Что за фигня?
McIlrath
16.02.2013, 01:31
интернет офф , кул че
Хоть не в Воскресенье, додумались...
+ никак предупредить за 3-4 дня до работ?
Ну вот опять очередной удар по ночникам,да и про компенсацию разговоры затихли?Хотелось бы уже узнать,когда будет компенсация и какая?
Не, вроде у меня все работало. Даже если и отключалось то скорей всего ненадолго (я настроил максимальное число повторов дозвона). То что я планировал качать в первую очередь скачалось вовремя.
Вот редиски, в первый раз виду чтобы мир работал, а тасикс нет. Даже на юфорум не заходит.
Наталья Баньши
16.02.2013, 11:14
Интернет помахал ручкой примерно в час ночи, в половине второго заработал, но косо, мир открывался более-менее, тасикс еле работал. Потом опять отключили. Утром всё нормально ттт, подключилась без проблем, пинг в среднем 120-140, хоть так.
Вот придурки, в первый раз виду чтобы мир работал, а тасикс нет. Даже на юфорум не заходит.
Внешние DNS видимо используете, потому как с родными сейчас ничего не работает
https://img.uforum.uz/images/pehnfpy939848.png
Исключение 84 подсеть, где DNS 84.54.96.34 пашет..
https://img.uforum.uz/images/fetmmtu1817664.png
Vladimir Volkov
16.02.2013, 11:19
Что мешает подойти в офис и подать заявку?
А что Вам мешает ответить тут? А также отреагировать на жалобу после телефонного уведомления? Или уже звонок с оглашением проблемы в СТП Узонлайна, это не причина для реагированияя???
Или у вас программна стоит какой то фильтр, который режет скорость?
Одно хорошо, что до конца месяца с Узофлайна уйдём
mcmc, не знаю насчет ДНС, мне в принципе только мир и нужен. Просто стало любопытно как это они умудрились так сделать. Надо же специально чо нибудь замутить чтобы так вышло.
Vladimir Volkov
16.02.2013, 11:29
mcmc, не знаю насчет ДНС, мне в принципе только мир и нужен. Просто стало любопытно как это они умудрились так сделать. Надо же специально чо нибудь замутить чтобы так вышло.
Маршрутизацию криво прописали! Или она у них тупо слетела.
хочется верить что "неспецально":)
хочется верить что "неспецально":)
Ну да если специально то получится что они шарят в своем деле, в чем я уже давно сомневаюсь.
Кстати все заработало, наверное они чинят с оглядкой на форум. Или методом научного тык все получилось.
Александр Сучков
16.02.2013, 11:45
а тасикс нет. Даже на юфорум не заходит.
Вроде заработал доступ в TAS-IX...
С уважением
а тасикс нет. Даже на юфорум не заходит.
Вроде заработал доступ в TAS-IX...
С уважением
АС, к сожалению вы единственный который все понимает, но повлиять не можете (я имею раз и навсегда). Так что переходите в наши ряды - вы же тоже страдающий клиент.
websardor
16.02.2013, 12:08
adsl линк пропал! у всех так?
ElectroApe
16.02.2013, 13:09
Сделайте чтонибуть с задержками уже, такое ощущение что пакеты кругосветное путешествие совершают ...
Александр Сучков
16.02.2013, 13:20
Так что переходите в наши ряды - вы же тоже страдающий клиент.
Я и так в в Ваших рядах:) И переживаю, иногда прозваниваю руководителям филиалов и прошу устранить проблему. Не всегда получаецца... но я лично стараюсь.
Интересно у самих сотрудников тоже инет от УО стоит
Ну на работе понятно, что у сотрудников Uzonline используется. У меня дома также Uzonline и я оплачиваю из личных средств 100% , так что тоже кровно заинтересован в хорошем тырнете.
С уважением
Alex Dancer
16.02.2013, 14:05
Я так понимаю сегодня ночью опять интернета не будет. Вы там что лунатики, вторая ночь официального оффлайна за месяц, он итак короткий, работайте днем как все нормальные люди, опять ночников обкрадываете!
И чё самое интересное, опять как всегда новость выложили в самый последний момент.
Интернет отлючился, коннект есть но не один сайт открывается, кабинет тоже. Что за фигня?
Делаю вывод, что вы с области и у вас НАТ. Где-то часик после отвала всей сети инет работал только по локалке.
Интересно у самих сотрудников тоже инет от УО стоит
Обсуждалось уже это... STP утверждает что ДА. Но я в этом сильно сомневаюсь.
P.S. В качестве исключения из правил на форуме присутствует один честный человек, которому я склонен верить - Александр. Говорит, что дома УО, значит так и есть. И он такой же страдалец, как и мы.
dudanovnikolay
16.02.2013, 14:37
Добрый день!
Абонент Uzonline аа71-2836104 фамилися Дуданов.
Начиная с 26.01.2013 повились срывы и начало пропадать соединение с интернетом. Начал звонить в СТП, пересоветовали кучу всего, начиная от перенастройки модема- заканчивая выключите модем на 30 минут. Сам лично подавал заявление на АТС, чтобы проверили линию на предмет повреждений- лииния в порядке, интернет отключается. Переустанавливал виндоус, купил другой модем Ничего не помогло, интернет так и пропадает.
04.02.2013 подал заявку через колл центр. Каждый вечер и утро звоню в СТП чтобы узнать что же делается. На протяжении 5ти дней ничего не делалось. Потом мне начали говорить что аж два раза меняли порт, но изменений никаких и меня даже никто не предупреждал, хотя я оставлял номер своего мобильного телефона. Вчера старший оператор СТП мне так и сказал "Уважаемый абонент мы не знаем когда решится Ваша проблема". Как это позволите понимать?
Я плачу за услугу предоставления доступа к интернету исправно. Сам по себе абсолютно не конфиликтный человек, но с таким отношением это как? За вот уже почти месяц меня просто нагло водили за носи испытывали мои нервы.
А Теперь вопрос:
Как долго ещё продлится данная ситуация? Когда же у меня будет нормальный интернет? Что делается и делалось ли и в чём вообще причина? Почему я должен за свои же деньги- терпеть такое отношение к себе.
С Уважением,
Дуданов Николай Евгеньевич.
Звоните в филиал БРМ в Ташкенте и требуйте решить вопрос у админов.
Простите но я не знаю что это БРМ и их номер
scorpion55
16.02.2013, 21:58
Хочу вставить свое мнение.Пользуюсь интернетом недавно,примерно 4 месяца.Скорость 256 кб/с. Провайдер-UZONLINE.В вечернее время практически невозможно пользоваться интернетом.Интернет нужен мне,чисто для спутникого ресивера.Вот преставьте,приходя домой после работы,невозможно смотреть любимые каналы.В добавок заметил,в момент не работы интернетом,исчезает трафик.Примерно 60-90мб.Дозвониться до провайдера,практически невозможно.В личном кабинете,в момент исчезновения трафика,в графе стоит другой адрес.О чем можно говорить,если свои умельцы сами делают так,что бы был бардак и неразбериха.Специально не подходят к телефону,что бы скрыть свои грехи.Если обращаться к начальству,то бесполезно.Там как всегда сидят родсвенники или друзья.Вот скопировал свой трафик,и в понедельник прямо к прокурору.Невозможно больше терьпеть.Придеться отказываться от этого провайдера.
ElectroApe
16.02.2013, 22:26
В личном кабинете,в момент исчезновения трафика,в графе стоит другой адрес
Подозреваю что у вас то-же самое (http://uforum.uz/showthread.php?p=846134&postcount=1).
Как долго ещё продлится данная ситуация?
я вас огорчу, это ни когда не закончится.
уже надоело полдня есть интернет , а полдня ошибка 691 и т.д. короче нету интернета . А когда есть то сайты открываются очень и очень долго. Что опять творят незнаю. А половина трафика каждый месяц сгорает. Придётся в прокуратуру обращаться достало уже.
scorpion55
16.02.2013, 23:52
Вообще то я думаю,что этим занимаються сами операторы.Почему-обьясню.Адрес моего компьютера при работе интернетом указан тот который я знаю.При потере связи,иногда попадая на оператора,приходиться под редакцией их,перезагружать модем.В этот момент высвечиваеться адрес копьютера (оператора) : 00:22:68:41:ba:19 Вот и здесь,как не странно,при потере трафика стоит тот же адрес.Вот и спрашиваеться,кто виноват.Если бы операторы отвечали на звонки в тот момент.можно было бы вычеслить мошенника.А так,не пойман не вор.Главное,ни кому не отвечать.А там с гуся вода.
eldorado777
17.02.2013, 00:33
уже надоело полдня есть интернет , а полдня ошибка 691 и т.д. короче нету интернета . А когда есть то сайты открываются очень и очень долго. Что опять творят незнаю. А половина трафика каждый месяц сгорает. Придётся в прокуратуру обращаться достало уже.
Может если будут массовые заявления в прокуратуру, может тогда что нибудь предпримут. Хотя не верится что, что либо изменится.
Админы UzOnline когда хотите что либо проэксперементировать, неужели нельзя это сделать на стенде, локально, не затрагивая качество услуг реальных абонентов, которые платят реальные денги.
Анвар Султанов
17.02.2013, 01:24
Администратору uForum'а!!!
Просьба лишить, пользователя STP Uzonline, полномочий модератора т.к.:
1. не объективен и в принципе не может быть таковым, являясь представителем провайдера.
2. не тактичен, удаляет все посты, которые ему не нравится (по любой причине), не вникая в суть вопроса.
3. при удалении постов, не оставляет примечаний, по какой причине удалено, хотя об этом его не раз просили и приводили в пример, действия других модераторов в подобных случаях.
Дайте эту модераторскую метелку кому-то другому, но не провайдеру.
Вот скрин, судите сами удалено почти 6 часов одним махом, заодно зацените, как отвечает на вопрос:
https://img.uforum.uz/images/jixlnts7069058.jpg
Если он представитель провайдера, то пусть занимается тем, за чем его сюда прикрепили.
То есть, оказание квалифицированной помощи и содействие в решении проблем, а не затиранием постов и затыканием ртов.
И пусть не забывает на чьи бабки жирует...
Мало нам того, что мы не можем получать от провайдера, оплаченные сполна услуги, так нам провайдер еще и надсмотрщика поставил, чтобы не вякали.
Для STP Uzonline - персонально, ввиду удаления моего последнего поста, (я так понял: Вам он не понравился)
в дальнейшем буду писать абревиатуру "УО" и специально для Вас "STP" именно в кавычках.
Походу, правила этого не запрещают.
И еще, по поводу Ваших ответов, несколько раз видел типа такого "я уже 100 раз отвечал", так вот уважаемый, Вы не конкретному человеку столько раз повторили. Если уж хотите ответить повтором то, хотя бы ставьте ссылку на тот ответ. Здесь нет кого-то обязанного Вам в чем-то, новичок не будет читать 1000 страниц, чтобы найти ответ.
Это Вы, здесь, обязаны отвечать на вопросы.
Нас и так уже провайдер имеет и в хвост и в гриву, может еще заставите правую/левую щеки подставлять.
Можете удалять, мне не трудно повторить 100 раз, я копию сохранил...
Фаррух Абдурахманов
17.02.2013, 01:30
desi007, Подписываюсь под каждым словом.
Анвар Султанов
17.02.2013, 01:43
Так мой предыдущий и был с цитатой Вашего поста.
Alex Dancer
17.02.2013, 02:03
Можете удалять, мне не трудно повторить 100 раз, я копию сохранил...
А я уже давно начал сохранять, потому как не ровён час...
А по поводу поста... Так я б даже под каждой запятой подписался, если б можно было... Каждое слово в точку. Причём всё аргументированно. Браво!!! :clapping: :187:
Начинаю сбор подписей под петицией "О лишении "STP" Uzonline прав модератора".
AlexDancer - подписался.
eldorado777
17.02.2013, 02:03
Страно что и мой пост удалили, а ведь там небыло ни чего грязного в сторону УО, я только лишь дал совет другому такому же абоненту как и я поставить в настройках "получение IP автоматически" из-за конфликта IP адресов.
Я тоже за то что сменить модератора в данной ветке и поставить кого нибудь (не сотрудника Узтелеком), так как здесь идет удаление постов не по нраву УТ.
И данная ветка похожа на помощь абонентов УО друг другу, а не от представителей УО.
http://img.uz/d/2013/02/511ff67c088a9.jpg (http://img.uz/)
УВАЖАЕМЫЙ узонлине, доживем ли до такого интернета как у соседей казахов?
eldorado777
17.02.2013, 02:19
asketuz, нам бы хотябы до качества как у соседей дожить, не говоря о скорости!
Анвар Султанов
17.02.2013, 03:14
к вопросу куда обращаться и что требовать: http://potrebitel.uz/ru/consumers/help/feedback/
Анвар Султанов
17.02.2013, 03:24
я только лишь дал совет другому такому же абоненту как и я поставить в настройках "получение IP автоматически" из-за конфликта IP адресов.
ну тут сам виноват, разбрасываешься полезными советами, так "STP" без работы останется.
О том и речь:
2. не тактичен, удаляет все посты, которые ему не нравится (по любой причине), не вникая в суть вопроса.
Логически объяснить удаление, можно только, если бояться, что начальство увидит и апосля напинает.
доживем ли до такого интернета
наша участь: мечта, белая зависть и надежда...
Анвар Султанов
17.02.2013, 04:06
Источник: http://www.gov.uz/ru/citizen/consumer_rights/4061
В Республике Узбекистан цензура и монополизация информации не допускаются.
Каждый имеет право непосредственно либо через своих представителей обращаться с письменным или устным запросом на получение информации.
Вопрос: за последний месяц, 5 раз проводились ремонтные работы, с отключением услуг по ночам.
Это каждый раз разные работы или это пустая трата нервов???
Проблемы как были так и есть, те же самые.
Весь последний год только и слышно: ремонт, модернизация ...
Скажите уже, что в результате, такая-то проблема решена и ее больше не будет.
Спрошу иначе, какой вообще смысл от этих работ, если качество и скорость, оставляют желать лучшего???
должны же они как то оправдывать зарплату ;-)
должны же они как то оправдывать зарплату ;-) вешая лапшу на уши абонентам. Завтра иду в прокуратуру достало уже.
STP Uzonline
17.02.2013, 10:33
Лично к desi007
Иногда прежде чем писать, полезно подумать.
Находясь на ЭТОМ форуме вы обязаны соблюдать в первую очередь правила ЭТОГО форума.
Вы лично много раз нарушали и продолжаете нарушать правила.
Но я не обращался к админам и даже минусов не ставил. Мне это претит.
Конкретно в ЭТОЙ теме НЕЛЬЗЯ писать претензии к провайдеру. Нельзя обсуждать действия или бездействие служб и специалистов. Нельзя писать о компании и руководстве. Нельзя писать даже благодарности.
Ибо всё это выходит за рамки темы специально отмеченной тэгом БЕЗ ОФФТОП.
Для всего этого на этом же форуме есть несколько специально открытых тем.
В этой же теме всё это удалялось и будет удалено именно по усмотрению модератора.
STP Uzonline
17.02.2013, 10:47
Ко всем.
Благодоря desi077 тема переходит в режим жёсткой модерации.
Все посты без указания логина, города и самого вопроса к СТП будут удалены по усмотрению модератора без указания причины.
В скором времени данная тема будет закрыта. Будет открыта новая тема в новом формате.
STP Uzonline
17.02.2013, 10:51
Служба Колл центра и СТП в Ташкенте несколько дней будет в процессе переезда в другое здание.
Фаррух Абдурахманов
17.02.2013, 12:10
Все посты без указания логина, города и самого вопроса к СТП будут удалены по усмотрению модератора без указания причины.
С вопросом определились. А как насчет жесткого контроля над ответами СТП и контроля предоставляемых услуг? Не лучше ли с этого начать? А там глядите и ветку не надо будет закрывать и посты удалять.
ElectroApe
17.02.2013, 12:59
Конкретно в ЭТОЙ теме НЕЛЬЗЯ писать претензии к провайдеру.
А в КАКОЙ теме тогда МОЖНО ?
dudanovnikolay
17.02.2013, 13:09
Добрый день ещё раз! Я что и здесь на форуме так же не получу квалифицированного ответа на свои вопросы?
Вы сознательно игнорируете мои вопросы?
Добрый день!
Абонент Uzonline аа71-2836104 фамилия Дуданов.
Начиная с 26.01.2013 появились срывы и начало пропадать соединение с интернетом. Начал звонить в СТП, пере советовали кучу всего, начиная от перенастройки модема- заканчивая выключите модем на 30 минут. Сам лично подавал заявление на АТС, чтобы проверили линию на предмет повреждений- лииния в порядке, интернет отключается. Переустанавливал виндоус, купил другой модем Ничего не помогло, интернет так и пропадает.
04.02.2013 подал заявку через колл центр. Каждый вечер и утро звоню в СТП чтобы узнать что же делается. На протяжении 5ти дней ничего не делалось. Потом мне начали говорить что аж два раза меняли порт, но изменений никаких и меня даже никто не предупреждал, хотя я оставлял номер своего мобильного телефона. Вчера старший оператор СТП мне так и сказал "Уважаемый абонент мы не знаем когда решится Ваша проблема". Как это позволите понимать?
Я плачу за услугу предоставления доступа к интернету исправно. Сам по себе абсолютно не конфликтный человек, но с таким отношением это как? За вот уже почти месяц меня просто нагло водили за носи испытывали мои нервы.
А Теперь вопрос:
Как долго ещё продлится данная ситуация? Когда же у меня будет нормальный интернет? Что делается и делалось ли и в чём вообще причина? Почему я должен за свои же деньги- терпеть такое отношение к себе.
С Уважением,
Vladimir Volkov
17.02.2013, 13:17
Начиная с 26.01.2013 появились срывы и начало пропадать соединение с интернетом. Начал звонить в СТП, пере советовали кучу всего, начиная от перенастройки модема- заканчивая выключите модем на 30 минут. Сам лично подавал заявление на АТС, чтобы проверили линию на предмет повреждений- лииния в порядке, интернет отключается. Переустанавливал виндоус, купил другой модем Ничего не помогло, интернет так и пропадает.
Ситуация иногда стандартная у всех ISP.
1)Параметры телефонной линии в плохом состоянии. Это можно узнать посмотрев в самом роутере или попросив проверить сотрудников СТП ISP её удаленно. В случае плохих параметров строго вызов линейщика с АТС! Причем вызов через 1086, так как вызов через саму АТС даёт очень мало.
2)Есть такая маленькая коробочка прилагающаяся к модему под названием сплитер. Очень часто случаются обрывы связи именно из за неё! Попробуйте поменять её. Стоимость составляет порядка 4-7 тысяч.
Если Вы этот девайс не ставили, то причина дисконов может быть даже в этом.
Ситуация иногда стандартная у всех ISP.
1)Параметры телефонной линии в плохом состоянии. Это можно узнать посмотрев в самом роутере или попросив проверить сотрудников СТП ISP её удаленно. В случае плохих параметров строго вызов линейщика с АТС! Причем вызов через 1086, так как вызов через саму АТС даёт очень мало.
2)Есть такая маленькая коробочка прилагающаяся к модему под названием сплитер. Очень часто случаются обрывы связи именно из за неё! Попробуйте поменять её. Стоимость составляет порядка 4-7 тысяч.
Если Вы этот девайс не ставили, то причина дисконов может быть даже в этом.
и куда же смотреть можно скринчик
STP Uzonline
17.02.2013, 15:16
В этой
http://uforum.uz/showthread.php?t=17028
STP Uzonline
17.02.2013, 15:44
Добрый день ещё раз! Я что и здесь на форуме так же не получу квалифицированного ответа на свои вопросы?
Вы сознательно игнорируете мои вопросы?
Добрый день!
Абонент Uzonline аа71-2836104 фамилия Дуданов.
Я плачу за услугу предоставления доступа к интернету исправно. Сам по себе абсолютно не конфликтный человек, но с таким отношением это как? За вот уже почти месяц меня просто нагло водили за носи испытывали мои нервы.
А Теперь вопрос:
С Уважением,
Николай Евгеньевич. Если вы действительно не конфликтный человек, то и не стоит начинать вопрос с требований типа здесь и сейчас.
На этом форуме никто никому не обязан потому что это не форум провайдера.
Тема не подменяет СТП провайдера. Хотите действительно официальный ответ от провайдера, придётся писать официальный запрос на вашем узле.
Хотите содействия, пишите мне нормально и спокойно. В рабочее время смогу посодействовать в направлении вашей заявки тем кто сможет решить ваши проблемы.
Соответственно вашу заявку я рассмотрю завтра на работе.
Ко всем. Благодоря desi077 тема переходит в режим жёсткой модерации. Все посты без указания логина, города и самого вопроса к СТП будут удалены по усмотрению модератора без указания причины. Может вам ещё и ключи от дома дать? А так вы не правы человек что не имеет право спросить совета или помощи.
STP Uzonline
17.02.2013, 16:02
С вопросом определились. А как насчет жесткого контроля над ответами СТП и контроля предоставляемых услуг? Не лучше ли с этого начать? А там глядите и ветку не надо будет закрывать и посты удалять.
Вы заблуждаетесь изначально. Все темы на этом форуме ни к чему никого не обязывают.
Все тут добровольно и безвозмездно. Автор темы помогал тем у кого возникали проблемы или просто было лень ехать на узел разбираться.
Люди же извратили эту помощь в чёрт знает что.
Единственный официальной структурой работы с обращениями абонентов является Служба Колл центра у которого нет никакого форума.
Интересует почему с внешки у меня максимальная скорость закачивания не бывает больше 50 kв/c, это норма? Или у меня все таки должна быть скорость 64 кв/c и с tas-ix 256 кв/c?
kar163, для УО это нормально! Все друзья и знакомые, пользователи УО, говорили про это. Тут минимум не учтены потери на инкапсуляцию, все таки АТМ в ДСЛАМах используется. Чтобы скорость закачки была около 64кБ/с, мы на порту выставляем своим клиентам не 512, а 608кб/с. Да и в других крупных провайдерах так!:naughty:
STP Uzonline
17.02.2013, 16:11
Ко всем. Благодоря desi077 тема переходит в режим жёсткой модерации. Все посты без указания логина, города и самого вопроса к СТП будут удалены по усмотрению модератора без указания причины. Может вам ещё и ключи от дома дать? А так вы не правы человек что не имеет право спросить совета или помощи.
Просить помощи или совета можно. Требовать - в другой теме.
Всё. Обсуждение закрыто.
С данного поста даже не пытайтесь офтопить. Нет логина и города (можно в ЛС) - будет удалено по усмотрению модератора.
Вы заблуждаетесь изначально. Все темы на этом форуме ни к чему никого не обязывают.
Ну это ВЫ как то думаете! Один раз мой пост с жалобой, которую я писал как абонент ТШТТ, дошел чуть ли не до вице-премьера. Мою проблему тогда очень быстро решили, но и осадок правда тоже остался. Так что рекомендую всем на форуме подбирать выражения, а то "не к чему не обязывающие" посты в "не к чему не обязывающих" темах могут вылиться в официальное обращение.:187:
Интересует почему с внешки у меня максимальная скорость закачивания не бывает больше 50 kв/c, это норма? Или у меня все таки должна быть скорость 64 кв/c и с tas-ix 256 кв/c?
kar163, для УО это нормально! Все друзья и знакомые, пользователи УО, говорили про это. Тут минимум не учтены потери на инкапсуляцию, все таки АТМ в ДСЛАМах используется. Чтобы скорость закачки была около 64кБ/с, мы на порту выставляем своим клиентам не 512, а 608кб/с. Да и в других крупных провайдерах так!:naughty:
У Узонлайн скорость на портах начинаются от 2048кбит, недобирают 2 мбита только на тех тарифах где 2мбит внешка. На остальных планах причины видимо в банальной перегрузке сети.
Фаррух Абдурахманов
17.02.2013, 22:42
desi007, скоро Ваш пост исчезнет. Так как наш "грозный" модератор не в состоянии ответить на столь сложные вопросы.
Действительно, я не нашел ответа на вопрос "Почему все время выскакивает ошибка 691 и 714". Единственный ответ был "Ведутся проф. работы по модернизации". Это я ответом СТП не считаю. Так как вопрос все еще остается в силе.
Что за модернизация? Как долго? Чем это нас (дебилов приносящих дары) порадует?
Где ответ?
Попробую задать вопрос как хочет модер:
г. Фергана
Абонент aa73-2268844
Повторю вопрос: Как долго ждать окончание беспредела со скоростью интернета и частыми срывами? Когда прекратятся ошибки 691 и 714? Когда возместят пропавшие гигабайты пользователям? Дайте конкретные ответы.
Так пойдет?
Вопрос был задан строго по форме. Ждем ответа.
Vladimir Volkov
17.02.2013, 23:05
Все темы на этом форуме ни к чему никого не обязывают.Если я не ошибаюсь, то в данная тема является веткой форума Узонлайна, так как др площадки для этого пока ещё нет. И тогда вообще для чего существует СТП любого ISP ? Принимать заявки в письменном виде или все таки реагировать и решать проблемы изложенные на форуме или по телефону? Ведь Ваши абоненты выкладывают данные необходимые для идентификации!
Вы уж как нибудь определитесь со своими функциями и задачами)) А то поднимать Вас к Вашему руководству ну чуть чуть перебор! Не того уровня Вы сотрудник. Хотя идея не лишены смысла.
Вы тут озвучили правила, будьте добры эти правила официально подтвердить письмом! А именно печатью и подписью к примеру Кахрамона Анварджановича. Дабы всё было по правилам, которых Вы так хотите придерживаться.
Алмалык
tashtel_6143336
Актив-1
Скорость доступа в сеть Интернет 2 раза меньше заявленной в ТП
Перед замером были отключены Все доунлоудеры, Торенты, Агент, Обновления Антивира и т.д. и т.п
http://speedtest.net/result/2515276402.pnghttp://speedtest.net/result/2515158779.pnghttp://speedtest.net/result/2514860209.pnghttp://speedtest.net/result/2514761084.pnghttp://speedtest.net/result/2514625632.pnghttp://speedtest.net/result/2514548989.png
STP Uzonline
17.02.2013, 23:36
г. Фергана
Абонент aa73-2268844
Повторю вопрос: Как долго ждать окончание беспредела со скоростью интернета и частыми срывами? Когда прекратятся ошибки 691 и 714? Когда возместят пропавшие гигабайты пользователям? Дайте конкретные ответы.
Так пойдет?
Нет, не пойдет.
Конкретные ответы Вы сможете получить на конкретные вопросы. Все ваши вопросы общего характера. И потому завтра я просто передам вашу заявку в ваш местный телеком с приложением ваших данных и прозьбой позвонить к вам. Дальнейшие действия и решения будут зависить от руководителей вашего телекома.
Ни разу ни на каком форуме невидел чтобы писали дайте логин и город. Это как получаеться сбор статистики пользователей которых потом банить или блокировать интернет чтоли.
STP Uzonline
17.02.2013, 23:47
Если я не ошибаюсь
Ошибаетесь во всем. И смените тон общения. Не вам меня учить, что как и когда делать.
В этой теме не обсуждается модератор.
Вопрос закрыт.
Alex Dancer
17.02.2013, 23:49
Конкретные ответы Вы сможете получить на конкретные вопросы.
Да уж конкретнее чем заданы вопросы уже и конкретизировать-то некуда!
STP Uzonline
17.02.2013, 23:52
Ни разу ни на каком форуме невидел чтобы писали дайте логин и город. Это как получаеться сбор статистики пользователей которых потом банить или блокировать интернет чтоли.
А никто не заставляет. Звоните в Службу Колл центра или обращайтесь с письменной заявкой на вашем телефонном узле.
STP Uzonline
17.02.2013, 23:59
Алмалык
tashtel_6143336
Актив-1
Перед замером были отключены Все доунлоудеры, Торенты, Агент, Обновления Антивира и т.д. и т.п
Завтра ваша заявка будет передана в ваш местный телеком с приложением показателей. Но для полноты картины прошу произвести замер скорости на сайте uzonline.uz что покажет скорость до узла ТасИКС.
Дальнейшие действия по вашей заявке будут зависить от сотрудников вашего телекома.
Ко всем.
Благодоря desi077 тема переходит в режим жёсткой модерации.
В скором времени данная тема будет закрыта. Будет открыта новая тема в новом формате.
А это как понимать скажете не ваши слова ? что то вы больно тут много сами делаете ошибок чем абоненты и пользователи. Тогда зачем нужна Служба поддержки если не могут дать внятного ответа. Сколько обращался к другим службам поддержки всегда помогают да плюс советы дают, ещё и прислушиваются к пользователям может какие полезные советы дадут.
Алмалык
tashtel_6143336
Актив-1
Завтра ваша заявка будет передана в ваш местный телеком с приложением показателей. Но для полноты картины прошу произвести замер скорости на сайте uzonline.uz что покажет скорость до узла ТасИКС.
Дальнейшие действия по вашей заявке будут зависить от сотрудников вашего телекома.
https://img.uforum.uz/images/yalhfmk1102445.pnghttps://img.uforum.uz/images/pmmsquo3353281.png
Фаррух Абдурахманов
18.02.2013, 00:20
г. Фергана
Абонент aa73-2268844
Так пойдет?
Нет, не пойдет.
Конкретные ответы Вы сможете получить на конкретные вопросы. Все ваши вопросы общего характера. И потому завтра я просто передам вашу заявку в ваш местный телеком с приложением ваших данных и прозьбой позвонить к вам. Дальнейшие действия и решения будут зависить от руководителей вашего телекома.
Ваш ответ меня не удовлетворил. Я описал точные коды ошибок. Какая конкретика Вам еще нужна?
Согласитесь Вы в очередной раз ушли от ответа.
Передать свои данные в местный телеком я и сам могу.
Я хочу знать когда закончатся ваши работы с модернизацией. Месяц? Два? Год? Уверен у вас есть сроки исполнения работ.
Мы в праве знать почему мы не получаем то за что платим.
STP Uzonline
18.02.2013, 00:34
По всем заявкам которые будут проходить через эту тему я буду отмечать номером кейса (заявки).
Что бы не повторять в каждом ответе:
1. Служба Колл центра не решает вопросы в заявках.
2. Заявка будет передана в тот филиал на котором подключен абонент.
3. Заявка будет иметь номер кейса.
4. Все дальнейшее взаимодействие будет и должно происходить от локального телекома и в верх. Например локальный филиал решает вопросы на месте. Если не может решить самостоятельно, выходит в другие филиалы.
Ответственность за предоставляемые услуги лежит на филиалах. За исключением прямых письменных обращений по ошибкам в расчетах ПК и заявлений о взломах. В этих случаях, для оперативности заявки идут прямо в филиал "Биллинг телеком" в Ташкенте.
5. Служба Колл центра информирует абонента той информацией, которой владеет. Если информации в службе нет, она отправит заявку тем у кого она есть. В этом случае ответ абоненту дает та служба к которой отправлена заявка.
STP Uzonline
18.02.2013, 00:45
Уверен у вас есть сроки исполнения работ.
Нет и никогда небыло. Планы, сами работы, сроки - все это к руководителями филиалов.
МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ вам интересно? Думаю нет.
Дмитрий Ким
18.02.2013, 00:46
5. Служба Колл центра информирует абонента той информацией, которой владеет.
До него надо ещё дозвониться, уже больше года сижу на УО и за это время дозвонился раза 2-3, а в остальные разы просто слушал музыку....
Фаррух Абдурахманов
18.02.2013, 01:09
Уверен у вас есть сроки исполнения работ.
Нет и никогда небыло. Планы, сами работы, сроки - все это к руководителями филиалов.
Я не лично Вас а организацию имел ввиду.
И в очередной раз вы ушли от ответа.
STP Uzonline
18.02.2013, 01:25
И в очередной раз вы ушли от ответа.
http://uforum.uz/showthread.php?p=855029&postcount=9159
Конкретно в ЭТОЙ теме НЕЛЬЗЯ писать претензии к провайдеру. Нельзя обсуждать действия или бездействие служб и специалистов. Нельзя писать о компании и руководстве. Нельзя писать даже благодарности.
Ибо всё это выходит за рамки темы специально отмеченной тэгом БЕЗ ОФФТОП.
Для всего этого на этом же форуме есть несколько специально открытых тем.
Уважаемый STP Uzonline,хочу знать - а что именно здесь можно? Потому что я уже совсем не понимаю для чего эта ветка форума,если на первой странице написано -"Техническая поддержка UZONLINE" и под этой строкой - "Тема по технической поддержке Uzonline",почему когда я задаю вопрос,то есть жду технической поддержки,на мой вопрос отвечают форумчане/за что им огромное спасибо,благодаря им учусь,хотя мне это не зачем,я знаю достаточно,чтобы пользоваться интернетом,а не искать решения технических проблем/Вы еще и оффтопите,того кто пытается помочь,маленький пример
Сообщение от XANDER
Цитата:
Сообщение от kar163
Оффтоп:kar163, для УО это нормально! Все друзья и знакомые, пользователи УО, говорили про это. Тут минимум не учтены потери на инкапсуляцию, все таки АТМ в ДСЛАМах используется. Чтобы скорость закачки была около 64кБ/с, мы на порту выставляем своим клиентам не 512, а 608кб/с. Да и в других крупных провайдерах так!
Почему оффтоп?
"Оффто́пик (иначе офто́пик, оффтоп или просто офф[1]; от англ. off topic, букв. «вне темы», в англоязычном интернете словосочетание off topic иногда сокращается как OT.[2]) — сетевое сообщение, выходящее за рамки заранее установленной темы общения. Например, запись на веб-форуме, не соответствующая либо общему направлению форума, либо той теме, в рамках которой запись оставлена.
А если на все посмотреть не Вашими глазами,а нашими - то можно слово "претензии" изменить на "требование" на которое мы имеем право,согласно публичной оферте
5.4. Абонент имеет право:
5.4.1. Пользоваться качественными и бесперебойными услугами Оператора.
5.4.2. Требовать от Оператора выполнения обязательств по настоящей Оферте, Правилу предоставления и тарификации услуг.
5.4.3. Требовать от Оператора соблюдения установленных нормативов и норм качества и надежности предоставления услуг. Направлять рекламации и претензии Оператору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств Оператора, достоверности счетов.
5.4.4. Требовать от Оператора проведения перерасчета платежей при перерывах оказания услуг или ненадлежащем их качестве, происшедших по вине Оператора.
5.4.5. В случаях допущения Оператором существенных отступлений от условий настоящей Оферты и Правил и условий к услугам, ухудшивших качество предоставляемых услуг, а также нарушения сроков предоставления доступа и оказания услуг: безвозмездного устранения установленных недостатков.
5.4.6. Временно приостановить действие Договора, согласно правилам, описанным в Прейскуранте тарифов и услуг и Дополнительных услугах.
5.4.7. Пользоваться консультативной и технической поддержкой Оператора при возникновении вопросов, связанных с использованием предоставляемых услуг.
5.4.8. Получать информацию о потребительских свойствах и качестве оказываемых услуг.
5.4.9. Получать детальную информацию о потребленном объеме Услуг, а также истории платежей, списаний и остатке денежных средств на Лицевом счете через Персональный кабинет.
5.4.10. Предъявлять претензии в порядке, установленном настоящей Офертой.
Вы отправляете
Сообщение от ElectroApe
Цитата: Сообщение от STP Uzonline
В этой
http://uforum.uz/showthread.php?t=17028
в -Флудилка, троллинг и перебирание "костей" UzOnline,
которая закрыта,да и флуд -
Флуд (от англ. flood — наводнение, читается «флад», однако в русскоязычном сегменте Интернета устоялось произношение «флуд») — это сообщения в интернет-форумах и чатах, не несущие никакой полезной информации. Флуд распространяется как от нечего делать, так и с целью троллинга, например, из желания кому-то досадить. Технический флуд представляет собой хакерскую атаку с большим количеством запросов, приводящую к отказу в обслуживании.
То есть по Вашему претензии к провайдеру это - сообщения не несущие никакой полезной информации? Тогда что мы вообще здесь делаем,если как бы по оферте имеем право высказывать претензии,а на самом деле это "пустой звук" на который изначально никто не будет реагировать?Я не собираюсь Вас учить терминологии и как правильно ею пользоваться,наоборот это Вы меня подталкиваете на изучение терминов,чтобы понять о чем речь на форуме/исходя из последних постов-это вообще сложно/почему столько негатива к нам?Мы чем виноваты,что не получаем того,за что платим?Почему я вместо работы и общения,вынуждена искать решения,как получить то,на что я имею право,как потребитель - да не моя это головная боль!
Я не хочу конфликтовать и высказывать претензии,хотя уже давно имею на это право! Я устала писать об одном и том же,что не обязана мотаться по офисам и оставлять заявления,я просто хочу получить интернет соединение,за которое плачу! И считаю,что я могу в этой ветке писать все,что касается узонлайна,а не искать где спрашивать про скорость,где про торрент,где про кабинет и т.д. - это все относится к названию -- Техническая поддержка!
А теперь конкретно меня,два дня вечером при подключении зависание сессии,очень сложно дозвониться в СТП,вчера 5 раз по 10 минут выслушала музыку,по истечению которой следует обрыв вызова,на шестой раз повезло,скинули сессию,через 25 минут интернет появился.Сегодня опять та же история,только не дозвонилась,после каждых 10 минут - сброс,в итоге два с лишним часа ждала соединения.За последние три месяца модернизации неужели нельзя было решить эту проблему?Когда уже будет стабильное подключение?
Да и хочу сказать свое личное мнение,хотя Вас оно конечно не интересует - надо относится к форумчанам более уважительно,это мы ничем не обязаны и за наш счет живет узонлайн,как банально это не звучит,а так получается что нас просто "имеют куда хотят и когда хотят" да еще и пытаются нам "рты закрыть",задумайтесь об этом.
аа71-2693577 Ташкент,хотя это понятно и из логина.
С уважением,Ирина Павловна
STP Uzonline
18.02.2013, 02:53
Заявка по логину aa71-2693577 зависание сессий и недозвон в Службу Колл центра будет направлен в филиал Биллинг телеком
и руководству Службы Колл центра соответственно.
Номер кейса напишу завтра.
Номер кейса напишу завтра
Спасибо,не знаю нужна ли эта информация,но зависания происходят при подключении на 213 ,минут через 5-10 после подключения,если скидывают сессию в СТП,то вся эта "беда" выливается в 30-40 минут,если просто ждать то 2-3 часа,выключая модем на 20 минут или нет,разницы нету.
С уважением,Ирина Павловна,аа71-2693577
ozzablik
18.02.2013, 09:06
Уважаемые форумчане, в наших собственных интересах оставить эту ветку действующей. Для сотоварищей по несчастью здесь очень много полезной информации в помощь.
Прошу Вас общаться с СТП без оскорблений. Если почитать форум с самого начала, видно, что СТП всегда старался быть полезным для нас, насколько возможно в его компетенции.
Рыба гниет с головы.
Очень полезно не только писать сюда, но и параллельно обращаться с письменными заявками в офис, в прокуратуру, в ГИС, может быть даже в Фонд Форум - о том, что одноименная со страной компания усиленно портит имидж страны. Здесь было много инфы от форумчан, куда можно обращаться с большей пользой.
dudanovnikolay
18.02.2013, 10:30
Абонент аа71-2836104 Дуданов.
Постоянные обрывы соединения с интернетом.
Могу я надеяться на помощь со стороны СТП Узонлайн?
Зачем писать логин ,фамилию,и город. Уже был курьёзный случай кто писал того взламывали . Здесь на форуме где то уже писали как какие то хакеры взломали базу данных провайдера и выложили в интернет.Служба поддержки если честно должна отвечать только на вопросы абонента да и исправлять на то она и служба поддержки а не записывать логин и остальные данные абонента.
взломан был биллинг система. когда открыли форум
будет направлен в филиал Биллинг телеком
Передайте заодно что с этими шлюзами "адрес сервера" всегда повышенный пинг в мир 370++ и потери
Началось это уже достаточно давно, может админы в неведении.
! 213.230.107.1 (при подключении выдается для адресов 213.230.107.x)
! 213.230.75.1 (..75.x)
! 213.230.76.1 (..76.x, ..77.x, ..78.x, ..79.x)
* 213.230.104.1 (..104.x, ..105.x) - здесь немного повышенный ~160
Наверное есть и еще, это те которые заметил. Общее кол-во ~2k IP адресов - 2k абонентов, которые видят плохой интернет от УО (при пинге 370+ любой непродвинутый юзер заметит что интернет редиска). И это лишь Ташкент, не NAT, а что тогда в регионах.
Анвар Султанов
18.02.2013, 13:09
mcmc, +1 Молодца!!! Глядишь скоро ветка превратится в помощь самой тех.поддержке.
И мы, как видите, готовы помогать всеми возможными способами, в т. ч. и голосуя абонентской платой, лижь бы это все уже закончилось побыстрее...
Хотя наверняка 90% пользователей даже не догадываются, где и как mcmc раздобыл такую инфу.
Мы учимся быстро, желаю всем таких же способностей!!!
Alex Dancer
18.02.2013, 14:45
Глядишь скоро ветка превратится в помощь самой тех.поддержке.
Так она уже и превращается, походу... :)
где и как mcmc раздобыл такую инфу.
Тут всё просто. Скорей всего, это собственноручное тестирование командой ping, находясь под теми IP'шниками.
STP Uzonline
18.02.2013, 16:55
аа71-2693577
Номер заявки #131399
И это лишь Ташкент, не NAT, а что тогда в регионах.
Поверьте, Вам лучше этого не знать) Постоянные потери пакетов. пинг в онлайн играх прыгает от 1000 до 3000, в таких условиях только нервы себе портишь. Про разрывы связи и невозможность подключиться заново, вообще можно промолчать, этим уже никого не удивишь!
STP Uzonline
18.02.2013, 17:13
Алмалык tashtel_6143336 Актив-1
Номер заявки #131415
Глядишь скоро ветка превратится в помощь самой тех.поддержке.
Так она уже и превращается, походу... :)
где и как mcmc раздобыл такую инфу.
Тут всё просто. Скорей всего, это собственноручное тестирование командой ping, находясь под теми IP'шниками.
В основном так и есть, может вина не УО, но просто заметить зависимость не трудно.
Сейчас такая картина
https://img.uforum.uz/images/vtchbbh9941106.png
и вуаля
https://img.uforum.uz/images/czdoapy9773320.png
STP Uzonline
18.02.2013, 17:27
г. Фергана Абонент aa73-2268844
Номер заявки #131425
STP Uzonline
18.02.2013, 17:41
аа71-2836104
Номер заявки
dudanovnikolay
18.02.2013, 18:28
аа71-2836104
Номер заявки
Спасибо большое за участие.
Alex Dancer
18.02.2013, 19:57
Грядёт уже 6-я ночь без инета:
18 Февраля 2013 года
Уважаемые абоненты UZONLINE
20 февраля 2013 года с 00:00 до 07:00, в связи с проведением внеплановых работ на сети, услуга доступа к сети Интернет будет предоставляться с временными перебоями.
Приносим извинения за причиненные неудобства.
:yad:Только дата меняется, в остальном копи-паст.
Evgeniuss
18.02.2013, 20:05
Вопрос стп. Я абонент узонлайн и меня мучает Большой пинг.Ведуться ли какие либо работы по улучшению пинга? и какие сроки?
Анвар Султанов
18.02.2013, 20:20
18 Февраля 2013 года
Уважаемые абоненты UZONLINE
20 февраля 2013 года с 00:00 до 07:00, в связи с проведением внеплановых работ на сети, услуга доступа к сети Интернет будет предоставляться с временными перебоями.
Но, хотя бы за пару дней раньше объявлять стали, уже не плохо.
Сразу вопрос: и что изменится на этот раз???
В течение 15 минут 3 раза терялся ADSL.
Сразу вопрос: и что изменится на этот раз??? я чувствую что ничего не измениться как было так и будет, а возможно и хуже.
=======
Ping statistics for 94.100.191.202:
Packets: Sent = 99, Received = 75, Lost = 24 (24% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 374ms, Maximum = 549ms, Average = 394ms
======
Печальная статистика.. в сети какие-то сбои? вроде не конец месяца :)
Evgeniuss
18.02.2013, 20:32
=======
Ping statistics for 94.100.191.202:
Packets: Sent = 99, Received = 75, Lost = 24 (24% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 374ms, Maximum = 549ms, Average = 394ms
======
Печальная статистика.. в сети какие-то сбои? вроде не конец месяца :)
какой конец месяца?Это нормальный пинг у всего мира такой и все играют с таким пингом в мире.ТАК МНЕ В СТП ОТВЕТИЛИ.Я чтоб не сорваться просто трубку положил.
PS: Еслиб сорвался получилось так бы как с тем роликом "Разрыв"
Меня волнует не столько сам пинг, который нормальным все-таки сложно назвать, сколько потеря пакетов.
STP Uzonline
18.02.2013, 21:02
будет направлен в филиал Биллинг телеком
Передайте заодно что с этими шлюзами "адрес сервера" всегда повышенный пинг в мир 370++ и потери
Началось это уже достаточно давно, может админы в неведении.
! 213.230.107.1 (при подключении выдается для адресов 213.230.107.x)
! 213.230.75.1 (..75.x)
! 213.230.76.1 (..76.x, ..77.x, ..78.x, ..79.x)
* 213.230.104.1 (..104.x, ..105.x) - здесь немного повышенный ~160
Наверное есть и еще, это те которые заметил. Общее кол-во ~2k IP адресов - 2k абонентов, которые видят плохой интернет от УО (при пинге 370+ любой непродвинутый юзер заметит что интернет редиска). И это лишь Ташкент, не NAT, а что тогда в регионах.
Да знают админы об этом. Но есть админы 84 сети и есть админы 213 сети.
А есть ещё график mrtg.tas-ix
где все предельно ясно даже мне, не админу.
Да знают админы об этом. Но есть админы 84 сети и есть админы 213 сети.
А есть ещё график mrtg.tas-ix
где все предельно ясно даже мне, не админу.
Респект админам 84 сети и админам 213 тоже, но поменьше :biggrin:
Насчет mrtg.. Да видим, ждем, но он не везде влияет. В мир уж точно - по tracert..
https://img.uforum.uz/images/zcbyljc7765960.png
Ну и результат очевиден - первая половина file.nnm.uz вторая file.uzdc.uz
https://img.uforum.uz/images/gkaztsa5663963.png
Невозможно работать в интернете! Лаги/кидалова интернета достало уже... сайты не открываються fb.com, ok.ru, даже тас-икс не пашет... ели на форум зашел! Даже сайт uzonline не пингуется в таких лагах!!! Примите меры!
логин а71-2143464
Анвар Султанов
19.02.2013, 00:33
Да знают админы об этом. Но есть админы 84 сети и есть админы 213 сети. отправьте 213-х к 84-м стажероваться, делов-то. Хоть одной проблемой меньше станет.
Уважаемые УО. Когда ведете тех работы или возникают проблемы с и-нетом, пожалуйста, отключайте в это время биллинг, чтобы не накручивал трафик от того, что приходится десятки раз перезагружать ту или иную страницу, или по Вашей вине останавливается загрузка файлов больших размеров при закачке с мира.
Честное слово, надоело уже это свинство со стороны провайдера.
Или же дайте возможность другим провайдерам работать в областях, чтобы была возможность убежать от Вас подальше и не оглядываться.
STP Uzonline
19.02.2013, 00:58
Toxa
Я ясно написал - никаких претензий в теме. Нет логина = удаление.
Без обсуждения!
Я ясно написал.......
Спасибо за напоминание, но это больше не претензия, а громадная просьба. Просто реально надоело уже.
С уважением...
crossius
19.02.2013, 07:43
Не доступа к интернету - пишу через 3г модем.
ДСЛ локалка - есть, соединение через pppoe - есть и поддерживается
вот только с открытием страниц и закачкой проблемы - переадресовывает в fail.uzonline.uz
ДЕНЬГИ НА СЧЕТУ - ЕСТЬ
После долгих мучений я понял почему у меня бывают ошибки билинга да и другие ошибки. А оказывается виноват форум OASIS тот который установлен в кабинете Uzonline где смотрят баланс. Вот когда его уберут должно всё нормализоваться. От него бывают и падения и ошибки и перегруз системы , в связи с тем что он криво был написан.
Александр Сучков
19.02.2013, 10:56
Было много нареканий, что в СТП сложно дозвониться . Думаю, что теперь станет полегче :)
Открыт новый Call-центр АК «Узбектелеком» http://uztelecom.uz/ru/press/news/2013/931/
С уважением ко всем
WildMagic
19.02.2013, 13:35
http://uztelecom.uz/upload/files/callcenter_19_02_2013_8.jpg
техподдержка обслужила 540000 звонков...омг...в 100 раз больше она просто не подняла трубку.да из этих 540000 походу только 10% действительно обслужены.на остальные звонки даются стандартные отмазки и никакой помощи.это мое ИМХО исходя из личного опыта общения с СТП 200 09 09.
Александр Сучков, онлайн СТП чат будет по вопросам ? ну как у операторов связи мобильной, например Beeline
Александр Сучков
19.02.2013, 13:59
в 100 раз больше она просто не подняла трубку.да из этих 540000 походу только 10% действительно обслужены
Как мне вчера разъяснили руководители коллцентра , СТП не справляется со звонками когда идут массовые проблемы у абонентов (например с биллингом). Тут никакой СТП не справится.
Обычно потери звонков в часы пик не превышают 5% .
Тем не менее я рассказал о том, что тут на форуме очень много претензий по недозвону. Обещали улучшить работу. Да и новый коллцентр не зря сделали.
На перспективу было сказано, что скоро появятся по 10 операторских мест в каждом регионе Узбекистана, тогда станет лучше и для регионов с СТП.
С уважением
Анвар Султанов
19.02.2013, 13:59
http://uztelecom.uz/upload/files/callcenter_19_02_2013_8.jpg
Как все таки не красиво, полтора года нам трут, что помошь по звонку в СТП.
На самом деле на конец 2012 года там стало всего 40 чел (делите на режим работы 24/7, отпуска, выходные, больничные, максимум 10 чел в смену) на весь "УО", а сколько було в середине года. Они скорее всего и нарисовались только с переходом на бесплатный вызов. Не эти-ли модернизации имелись ввиду.
Что было, то было. Посмотрим во что превратится.
Александр Сучков
19.02.2013, 14:01
Александр Сучков, онлайн СТП чат будет по вопросам ? ну как у операторов связи мобильной, например Beeline
Насколько я знаю, пока не планируется. Но дам идею, чтобы сделали СТП- чат. Спасибо за предложение.
С уважением
Александр Сучков
19.02.2013, 14:07
На самом деле на конец 2012 года там стало всего 40 чел (делите на режим работы 24/7, отпуска, выходные, больничные, максимум 10 чел в смену) на весь "УО", а сколько було в середине года. Они скорее всего и нарисовались только с переходом на бесплатный вызов. Не эти-ли модернизации имелись ввиду.
На самом деле СТП был всегда у филиалов отдельно ( в 2011 году было 25 операторов , если не ошибаюсь). Сейчас он в общем коллцентре. Пока работает на Узонлайн 40 операторов каждый день. Если бы было нужно увеличить - увеличивали бы. Не проблема. На будущее уже подготовлено еще два этажа для коллцентра. И там будет работать до 600 сотрудников.
Что касается проблем с дозвоном, то как мне вчера разъяснили , они происходят как правило в часы массовых проблем с биллингом, внешним каналом или с переходом на NAT и т.д. Тут и 1000 операторов не справится:( В любом случае, теперь с новым коллцентром проблем с дозвоном будет меньше.
С уважением
Што такое????? пинг на игровых серверах под 170 (был 30-40), страницы грузят с третьего пинка и то до конца не прогружаются
Александр Сучков
19.02.2013, 16:07
О предоставлении компенсаций абонентам UZONLINE!
В связи с проводимыми в феврале 2013 года внеплановыми работами на сети, и предоставлением в отдельные часы услуги доступа к сети Интернет с временными перебоями, акционерная компания «Узбектелеком» начислит абонентам UZONLINE 1.03.2013 компенсацию в размере 20% от абонентской платы тарифа, на котором находился абонент в феврале 2013 года.
Компенсация начисляется только абонентам UZONLINE , находившимся в феврале 2013 года в активном статусе.
Акционерная компания «Узбектелеком» приносит извинения абонентам за временные неудобства.
С уважением ко всем
P.S. Сегодня вышел приказ по компании. Объявление на сайте также будет.
Старт 1 , 9000сум - 20% 1800 сум((( печально
eldorado777
19.02.2013, 16:56
Што такое????? пинг на игровых серверах под 170 (был 30-40), страницы грузят с третьего пинка и то до конца не прогружаются
Тоже самое, страницы на внешку ели открываются.
http://speedtest.net/ грузится на половину. В зоне тасикса по тесту с http://www.tps.uz/speedtest/ все в норме 2Мбит-вход и 1Мбит выход.
Опять с внешкой проблемы!
Alex Dancer
19.02.2013, 17:02
Удалено за оффтоп!
Подскажите сколько будет стоить перейти с адсл на оптику? Кто подключился подскажите через сколько дней придет мастер проводить кабель?
Спасибо за хорошую новость.
О предоставлении компенсаций абонентам UZONLINE!
В связи с проводимыми в феврале 2013 года внеплановыми работами на сети, и предоставлением в отдельные часы услуги доступа к сети Интернет с временными перебоями, акционерная компания «Узбектелеком» начислит абонентам UZONLINE 1.03.2013 компенсацию в размере 20% от абонентской платы тарифа, на котором находился абонент в феврале 2013 года.
Компенсация начисляется только абонентам UZONLINE , находившимся в феврале 2013 года в активном статусе.
Акционерная компания «Узбектелеком» приносит извинения абонентам за временные неудобства.
С уважением ко всем
P.S. Сегодня вышел приказ по компании. Объявление на сайте также будет.
Спасибо за новость !
Если я перейду на другой тариф компенсация будет ?
Shitikov Roman
19.02.2013, 17:44
Удалено за оффтоп!
О предоставлении компенсаций абонентам UZONLINE! В связи с проводимыми в феврале 2013 года внеплановыми работами на сети, и предоставлением в отдельные часы услуги доступа к сети Интернет с временными перебоями, акционерная компания «Узбектелеком» начислит абонентам UZONLINE 1.03.2013 компенсацию в размере 20% от абонентской платы тарифа, на котором находился абонент в феврале 2013 года. Компенсация начисляется только абонентам UZONLINE , находившимся в феврале 2013 года в активном статусе. Акционерная компания «Узбектелеком» приносит извинения абонентам за временные неудобства. С уважением ко всем P.S. Сегодня вышел приказ по компании. Объявление на сайте также будет.
Неплохо. Хотя пользователям ночных тарифов лучше было бы дать трафиком. Лишние 200 мб (20% трафика на первом ночном тарифе) не помешало бы.
Alex Dancer
19.02.2013, 17:51
Удалено за оффтоп!
Анвар Султанов
19.02.2013, 18:13
Удалено за оффтоп!!!
ElectroApe
19.02.2013, 18:16
Удалено за оффтоп!
Александр Сучков
19.02.2013, 18:30
Уважаемый Александр.
Думаю будет справедливо
Уважаемые друзья!
Давайте здесь не будем обсуждать вопросы по компенсациям.
Решение уже принято. Если есть претензии , то обращайтесь официально и письменно.
Посты по обсуждению компенсаций в этой теме буду удалять. Без обид!
С уважением ко всем
Александр Сучков
19.02.2013, 18:34
Если я перейду на другой тариф компенсация будет ?
Да. Из расчета за февраль месяц.
С уважением
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot