Просмотр полной версии : [Без оффтопа] Техническая поддержка UZONLINE
STP Uzonline
23.12.2012, 09:43
Всё. Проблема передана админам.
Писать не нужно. Ждем.
Shitikov Roman
23.12.2012, 10:03
Дисконы даже на оптике, это уже не смешно, СТП сказала перезагрузить комп. Мой комп дисконит весь Узонлайн???!
Дисконы даже на оптике, это уже не смешно, СТП сказала перезагрузить комп. Мой комп дисконит весь Узонлайн???!
Тоже с оптоволокна и тоже выкидывает, это не линия! Это Uzonline.
Ну так как проблема передана, надеюсь исправят...
Вот только писал опять выкинуло...
Писать не нужно. Ждем.
Сколько? Мы готовы ждать, но нужна уверенность что эти ляпы наконец прекратятся. Жизнь в ожидании однако показывает(доказывает) обратное. Появляются всё новые и новые проблемы.
zufartech
23.12.2012, 13:28
google в последнее время совсем не подает признаков жизни, иногда совсем чуть-чуть пульс возвращается.
У всех провайдеров так, или только у НАС (UZONLINE)?
Я когда-то мечтал хотяб о 10Мбит интернете, щяс стал поскромнее - мечтаю просто чтоб был интернет! ))
на Comnet-е гугл полёт нормальный. Пашет на ура.
google в последнее время совсем не подает признаков жизни, иногда совсем чуть-чуть пульс возвращается. У всех провайдеров так, или только у НАС (UZONLINE)? Я когда-то мечтал хотяб о 10Мбит интернете, щяс стал поскромнее - мечтаю просто чтоб был интернет! ))
На других провайдерах не так. У меня на работе Симус без лимит 128кб, так там открываются и сайты ТПСа и Гугл, и внешка пашет без проблем. А у узОФФЛАЙНА всё по Русски, опять через Ж.....
Хотите гугл ? Заходите на encrypted.google.com , работает на ура)
От спасибо не откажусь)
Вот мы пользоваатели, не должны знать лазейки как зайти на гугл. Это работа узонлайна, обеспечить нам работу гугла.
Писать не нужно. Ждем.
Будьте добры, напомните им также о проблеме с гуглом. Очень уже надоело ждать, когда загрузятся страницы сайтов, имеющие гугловские примочки. Пусть как можно скорее и эту проблему решат.
google.co.uz не устраивает
Андрей Андреев
23.12.2012, 17:10
и снова здрасти.... опять я смотрю народу много подвалило к уозоффлайну, сидеть в нэте невозможно, каждый час стабильно дисконект, к вечеру вообще хуже dial-up работает. Опять в ГИС писать пора? Действие прошлой жалобы закончилось, продлевать надо?
---
С уважением...
alicard72
23.12.2012, 17:43
google в последнее время совсем не подает признаков жизни, иногда совсем чуть-чуть пульс возвращается.
Я когда-то мечтал хотяб о 10Мбит интернете, щяс стал поскромнее - мечтаю просто чтоб был интернет! ))
Ну почему же мечтать не вредно - будет и у нас в будущем интернет в 100 мб\с , правда уже без выхода во внешку !
Youtube напрямую практически невозможно пользоваться. В 9 случаях из 10 ролик не проигрывается
zufartech
23.12.2012, 18:10
Заметил что когда открываешь местные сайты, то иногда идет обращение и на google-analitics.com и на другие подобные поисковые.
Подозреваю что это сбор статистики как-то работает.
как от этого избавитса? и вообще это фича браузера(OPERA) или в сайте такой механизм заложен?
А Youtube это да, есть такое.
Youtube напрямую практически невозможно пользоваться. В 9 случаях из 10 ролик не проигрывается
Youtube - это один из сервисов google
С гуглом всё таки нужно дружить, везде гугл))))
Заметил что когда открываешь местные сайты, то иногда идет обращение и на google-analitics.com и на другие подобные поисковые.
Подозреваю что это сбор статистики как-то работает.
как от этого избавитса? и вообще это фича браузера(OPERA) или в сайте такой механизм заложен?
А Youtube это да, есть такое.
Метод несовсем коректный, но зато простой. Добавить записи google-analitics.com и подобные в файл hosts, в XP он расположен по пути WINDOWS\system32\drivers\etc
https://img.uforum.uz/images/hbrlbaq9795067.png
А тут:biggrin: (http://file.nnm.uz/?d=50ADEA051) пример использования такого способа в качестве adware malware и тп блокировок
Но лучше воспользоваться лисой с дополнением
RequestPolicy by Justin Samuel (https://www.requestpolicy.com/channels.html)
https://img.uforum.uz/images/juquaek5436627.png
Alex Dancer
23.12.2012, 19:33
т.е. уже почти трое суток траблы, а проблема ТОЛЬКО передана?! Ндаааа... я в ауте.
zufartech
23.12.2012, 20:10
mcmc Спасибо вам за вариант. сам бы никогда не догадалса, хотя таблицу прописывал не раз, но в другиз целях.
трое суток траблы
У меня - со среды.
WildMagic
23.12.2012, 21:21
опять внешка отвалилась....чтоб у тех кто за это отвечает руки отвалились!!!
Уважаемая поддержка! почините DHCP и DNS :( мне по номеру 200-09-09 сказали, чтоб я ИП статичный поставил >_<
gold4iter
23.12.2012, 22:04
Ставьте гугловские помогает.
Сергей Ким
23.12.2012, 22:12
Когда уже закончатся эти бесконечные дисконекты? Всему же должен быть предел!
WildMagic
23.12.2012, 22:16
20 минут работало и опять внешка отвалилась...,и это в течении часа.служащие УО,пусть ваша жизнь будет такой же хорошей как и качество инета.
zufartech
23.12.2012, 22:21
Адреса гугла кто знает, может попробовать вбить в таблицу.
eldorado777
23.12.2012, 22:55
Проблемы у УО никогда не кончаются, то каналы перегружены, то оборудование не выдерживает, то билинг гонит от нагрузок, то IP адресов на всех не хватает, то NAT толком настроить не могут, то с внешкой проблема, а теперь и до дисконтов добрались.
Проблема круглый год из года в год, а абоненты деньги платят своевременно!
P.S. просто слов нет (хороших).
Проблемы у УО никогда не кончаются, то каналы перегружены, то оборудование не выдерживает, то билинг гонит от нагрузок, то IP адресов на всех не хватает, то NAT толком настроить не могут, то с внешкой проблема, а теперь и до дисконтов добрались. Проблема круглый год из года в год, а абоненты деньги платят своевременно! P.S. просто слов нет (хороших). Выходит так что мы пользователи платим зато чтобы мы вместо качественного интернета получали качественные проблемы. (я так понимаю) интернет постоянно рвёт невозможно по скайпу поговорить да и поработать в интернете.Увжаемая тех. поддержка когда же это безобразие прекратится ну сделайте же хоть чтонибудь полезное для пользователей.
Совсем офанарели уже через каждые 10-15 минут дисконект. Что за байда такая. Когда сделаете нормально.вообще невозможно поситеть нормально в интернете. Уже слов нету.
Shitikov Roman
24.12.2012, 07:56
тааак крутилку нашли, теперь крутите в обратную сторону. Были дисконы раз в час, теперь раз в 15 минут, прокрутите до 1 раза в месяц и всё тип топ. Теперь раз в 5 минут, вы чего там методом тыка правите?
BlackHat
24.12.2012, 10:39
товарище? у вас как работает google? у меня тормоз :-)
Даже ГУГЛ
This is
То что гугл не работает перемотайте страницы
Используйте внешние DNS сервера 8.8.8.8 и тогда все заработает
BlackHat
24.12.2012, 12:32
Inviz, спс, теперь отлично работает:-)
Это когда-нибудь закончится? Опять 30 минут не было интернета. До СТП не дозвонится, всегда скидывает. Конец света наступает или же уже наступил на Узонлайн? Вы обязаны предоставлять качественные услуги интернет провайдера!!! А раз их нету..., то будьте любезны компенсируйте это страдающим абонентам!!! И речь уже идет не о 20% компенсации,как было... А в 100% размере. Так как страдаем мы от этих не качественных услуг не один месяц!. Зачем создавать кучу ненужных офисов продаж? если вы не можете справиться с наплывом абонентов,из за чего падает вся система, и страдаем МЫ.
Alex Dancer
24.12.2012, 17:55
Так народ, кабинет в глубоком дауне. даже не грузится. Кажись чего-то они там крутят-мутят... Будем надеяться, что к завтрашнему дню всё исправят.
А кому деваться не куда? что предложешь делать?
А если у вас есть возможность давно пора было переходить к другому провайдеру, а не "ЖДАТЬ У МОРЯ ПОГОДЫ"
Serega Tash
24.12.2012, 19:12
Не могу зайти в персональный кабинет... У всех так?
Rustamov Jasur
24.12.2012, 19:24
Да, тоже не могу зайти. Видимо профилактика, хотя нигде не объявляли.
Кстати у меня улетел трафик. Подозреваю улетел он через torrent. Поставил старый ipfilter, все равно уходит. Ни у кого не было такого последние 2 дня.
Не могу зайти в персональный кабинет... У всех так?
Что опять с кабинетом.....чаще всего когда зайдешь после этого,трафик оказывается тю тю....надеюсь в этот раз сюрпризов не будет?
uzorient
24.12.2012, 21:42
Я узонлайн использую всё в порядке Техподдержка тоже вроде нормально
Alex Dancer
24.12.2012, 22:00
как "правду" редактировать так СТП тут. а как ответить на вопросы, так сразу в "кусты"
Точно... точно... я на кучу своих вопросов до сих пор ответа жду... и видимо не дождусь...
STP Uzonline, разубедите меня, если я не прав.
STP Uzonline
24.12.2012, 22:18
как "правду" редактировать так СТП тут. а как ответить на вопросы, так сразу в "кусты"
Точно... точно... я на кучу своих вопросов до сих пор ответа жду... и видимо не дождусь...
STP Uzonline, разубедите меня, если я не прав.
Кроме вопросов, можно ради разнообразия и ответы читать.
Alex Dancer
24.12.2012, 22:21
STP Uzonline, попробую задать ещё один...
Вот вы сказали, что по поводу неправильного билинга обращаться в офис продаж, где подключали. Так вот, был я там сегодня, девушка, которая подключала, ни сном не духом, не знает, что ей надо делать по этому поводу. С заявлением отправила меня... внимание... к секретарше начальника АТС... хотя по идее АТС не должно отвечать за билинг провайдера.
Внимание, вопрос. Кому надо отдать заявление на проверку билинга и перерасчёт???
Serega Tash
24.12.2012, 22:34
Да, тоже не могу зайти. Видимо профилактика, хотя нигде не объявляли. Кстати у меня улетел трафик. Подозреваю улетел он через torrent. Поставил старый ipfilter, все равно уходит. Ни у кого не было такого последние 2 дня.
Было такое,но разговор с тех.ничего конкретного не принес. У них все нормально)
Да я и не стал особенно замарачиваться,не много утекло,метров 100. Перепроверил всю систему еще раз,вроде все нормально. Почаще надо в персональный кабинет заходить и проверять. Если еще раз такое повториться,то тогда уже ругаться начну)))
Serega Tash
24.12.2012, 22:39
Что опять с кабинетом.....чаще всего когда зайдешь после этого,трафик оказывается тю тю....надеюсь в этот раз сюрпризов не будет?
До сих пор глухо... Я сейчас специально в мир не лезу,и посматриваю на монитор трафика. Чтобы потом если сюрприз будет,доказать что не верблюд :)
А так до вчерашнего дня не замечал проблем ни с трафиком,ни с качеством интернета. За исключением временного понижения скорости в мир.
STP Uzonline
24.12.2012, 22:59
Уважаемые.
Для кого я неделю назад писал что вскоре будут проблемы с доступом и стабильной работой интернета?
Кого я предупреждал что необходимо контролировать свой трафик программой типа Net Limiter? Особенно если качаете Торренты.
А то что ваши обращения собраны, переданы админам и стоят под контролем руководства известил?
Как требовать решения своих проблем тоже расписал. Хоть один из вас обратился на свой узел связи после этого?
Чего же вы флейм разводите в теме? Причём одни и те же абоненты.
Ок. Требования конечно справедливы. Я лично с большинством солидарен. И точно вам скажу что и операторы Колл центра и работники СТП в первую очередь хотят спокойной и стабильной работы всех предоставляемых услуг. Просто потому что желали бы спокойных дежурств.
Но увы, лично от них мало что зависит.
И напротив. Очень многое зависит от администраторов. Но тут их нет. И писать всякие гадости и домыслы - просто бесполезно.
Задачу донести до них ваши обращения Колл центр выполняет. Дальше дело за ними и их руководителями. Не больше и не меньше.
STP Uzonline
24.12.2012, 23:15
STP Uzonline, попробую задать ещё один...
Вот вы сказали, что по поводу неправильного билинга обращаться в офис продаж, где подключали. Так вот, был я там сегодня, девушка, которая подключала, ни сном не духом, не знает, что ей надо делать по этому поводу. С заявлением отправила меня... внимание... к секретарше начальника АТС... хотя по идее АТС не должно отвечать за билинг провайдера.
Внимание, вопрос. Кому надо отдать заявление на проверку билинга и перерасчёт???
Ошибаетесь. Именно руководство узла связи ДОЛЖНО принять ваше заявление и при надобности связаться с теми кто решает.
Канцелярия должна принять, зарегистрировать и после рассмотрения ответить вам о результате.
Желательно потребовать при вас связаться с работниками ЦРБ в Ташкенте.
Внимание! Не офисы продаж! Они только оформляют и продают услуги. После продажи услуги все обеспечение переходит на узел связи.
Не попадайте в обед или в притык к концу рабочего дня.
Сергей Ким
24.12.2012, 23:27
Что больше всего бесит, это то, что на оф. сайте никаких новостей про тех работы и проблемы. Как будто абонентов за баранов держат.
STP Uzonline
24.12.2012, 23:39
Что больше всего бесит, это то, что на оф. сайте никаких новостей про тех работы и проблемы. Как будто абонентов за баранов держат.
Ладно сайт. Колл центр и СТП бы предупреждали о работах или авариях.
Вот это действительно очень плохо.
Для кого я неделю назад писал что вскоре будут проблемы с доступом и стабильной работой интернета?
Кого я предупреждал что необходимо контролировать свой трафик программой типа Net Limiter? Особенно если качаете Торренты.
Извиняюсь,я наверно что-то пропустила на форуме за последние дни...но при моем тарифе Night Life-2 я просто не стала замудряться разными программами контроля трафика,потому что если и убежит никому не докажешь,что не по моей вине....это из личного неоднократного опыта и просто почти прекратила пользоваться интернетом днем за исключением скайпа - для меня это важно,но для контроля нужен кабинет все равно.И все эти проблемы не я должна решать....я оплатила услугу и должна ее получить,почему у меня должна болеть голова,что там опять не работает и не обязана я куда то бегать с заявлениями....если и "побегу" то только до сайта антимонопольного кабинета,где написано
http://www.potrebitel.uz/ru/consumers/help/rights/
Права потребителей
Защита прав потребителей регулируется законодательством, которое состоит из Законов Республики Узбекистан «О защите прав потребителей», «Об обращениях граждан», «Об охране здоровья граждан», «О качестве и безопасности пищевой продукции», «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров», «О сертификации продукции и услуг», «О стандартизации», «О метрологии» и других.
Кроме того, на защиту прав потребителей нацелены правила продажи товаров и оказания услуг, утвержденные Кабинетом Министров Республики Узбекистан. Они охватывают широкий спектр взаимоотношений потребителей с производителями, продавцами продукции, исполнителями, оказывающими услуги.
Потребители имеют право на:
получение достоверной и полной информации о товаре (работе, услуге), а также изготовителе (исполнителе, продавце);
свободный выбор и надлежащее качество товара (работы, услуги);
безопасность товара (работы, услуги);
возмещение в полном объеме материальных убытков, морального вреда, причиненных товаром (работой, услугой) с недостатками, опасными для жизни, здоровья и имущества, а также неправомерным действием (бездействием) изготовителя (исполнителя, продавца);
обращение в суд, другие уполномоченные государственные органы за защитой нарушенных прав или охраняемых законом интересов;
создание общественных объединений потребителей.
А то что ваши обращения собраны, переданы админам и стоят под контролем руководства известил?
Как требовать решения своих проблем тоже расписал. Хоть один из вас обратился на свой узел связи после этого?
Чего же вы флейм разводите в теме? Причём одни и те же абоненты.
Какое отношение имеет узел связи к доступу моего кабинета? Что все узлы города одновременно перестали нормально работать? Почему каждые 15 мин у меня меняется ip адрес и выкидывает со всего и не у меня одной?
У меня к Вам убедительная просьба передать это кому надо, всему есть предел!
И хотелось бы заранее узнать - 31 го нас долго билинг будет радовать?
С уважением,Ирина Павловна.
Анвар Султанов
25.12.2012, 00:56
Ладно сайт. Колл центр и СТП бы предупреждали о работах или авариях.
Вот это действительно очень плохо.
Так добивайтесь, требуйте, чтобы предупреждали, кому как не вам, этим заниматься.
STP Uzonline
25.12.2012, 01:28
Передано и не раз.
Требовать не можем. Это другой филиал.
Только через управление. Там в курсе всего*этого.
WildMagic
25.12.2012, 02:32
оборвался инет,не могу подключится,звоню в СТП.говорят: сессия зависла.подключитесь через час,мб получится.
кто то криворукий настроил там все автоматом и они не могут завершить зависшие сессии.итого за день 3 часа без инета.и это уже не один день так.
уже 2 месяца жду свободных портов на Шарке чтоб уйти наконец,терпение уже лопнуло.
оборвался инет,не могу подключится,звоню в СТП.говорят: сессия зависла.подключитесь через час,мб получится. кто то криворукий настроил там все автоматом и они не могут завершить зависшие сессии.итого за день 3 часа без инета.и это уже не один день так. уже 2 месяца жду свободных портов на Шарке чтоб уйти наконец,терпение уже лопнуло. А вот регионам уходить некуда.Обидно .
McIlrath
25.12.2012, 06:40
Обьясните мне пожалуйста, почему светодиод ДСЛ может пропасть, всю ночь он то пропадет, то появится . Я уже вторые сутки не могу скачать файл в 1гб, что за тупость?
оборвался инет,не могу подключится,звоню в СТП.говорят: сессия зависла.подключитесь через час,мб получится.
кто то криворукий настроил там все автоматом и они не могут завершить зависшие сессии.итого за день 3 часа без инета.и это уже не один день так.
уже 2 месяца жду свободных портов на Шарке чтоб уйти наконец,терпение уже лопнуло.
Ой не смеши меня,думаешь на Шарке нет таких проблем? Да ты их форум почитай, всё точно так-же как и у нас.
P.S у меня кабинет не работает... Пролистал страницы , у всех не работает.
P.S.S уже STP жалко,говорит он что ни чего сделать не может,так как у него нету возможности сделать это)А вы грузите его и грузите)
Dmitriy Nikolaev
25.12.2012, 08:59
Передано и не раз.
Требовать не можем. Это другой филиал.
Только через управление. Там в курсе всего*этого.
У семи нянек, дитя без присмотра.
Надо единое окно в первую очередь в конторе сделать, для руководства, а клиенты уж подождут ...
Фаррух Абдурахманов
25.12.2012, 10:42
Даже не знаешь, смеяться или плакать.
Несем им свои деньги на которые они нам доставляют одни проблемы с нервами.
У нас в фергане кол центр наверное сдох, там трубку никто не поднимает вообще.
Остается только пожелать вам учесть МТСа! Другого вы не заслуживаете!
Пусть хоть другие провайдеры вздохнут по полной.
Передал, понимаешь ли, он наши жалобы.
А толку? Что мешает вам уволить таких неадекватных и ленивых админов и нанять других?
Вы не думайте, это не будет вечно продолжаться. Терпение у народа не резиновое.
Остается только пожелать вам учесть МТСа! Другого вы не заслуживаете!
Категорически поддерживаю!
UzVersace
25.12.2012, 11:56
оборвался инет,не могу подключится,звоню в СТП.говорят: сессия зависла.подключитесь через час,мб получится. кто то криворукий настроил там все автоматом и они не могут завершить зависшие сессии.итого за день 3 часа без инета.и это уже не один день так. уже 2 месяца жду свободных портов на Шарке чтоб уйти наконец,терпение уже лопнуло. А вот регионам уходить некуда.Обидно .
У меня знакомый из Зарафшана перешел на оптику от Билайн, знакомому тоже достал UZONLINE.
Остается только пожелать вам учесть МТСа!
Но абоненты на МТС вроде не жаловались? Проблемы начались после их закрытия.
Yakhya Bakhtiyarov
25.12.2012, 12:07
Ой не смеши меня,думаешь на Шарке нет таких проблем?
На форуме будут писать всегда, даже если линк на модеме сбрасывается по вине блока питания или конденсаторов..
А вот то, что за последнее время (месяцы) у Шарка все нормально с доступом и предоставлением услуги это да.. я говорю как один из самых привередливых пользователей провайдера..
Сорри, по теме сказать нечего.. ну разве что, "боже, упаси меня пользоваться услугами такого провайдера"..
Неделя прошла как дал заявку по поводу утечки трафика (http://uforum.uz/showthread.php?p=837875&postcount=7600) (6гб)
Звонил каждый день. сначала обещали, что разберутся в течении 3-х дней, потом, что в течении 7-10,
сегодня вообще определенных сроков не называют
Уже почти конец месяца, если сегодня-завтра трафик не вернут, потратить его я не успею :mad:
Ой не смеши меня,думаешь на Шарке нет таких проблем?
На форуме будут писать всегда, даже если линк на модеме сбрасывается по вине блока питания или конденсаторов..
А вот то, что за последнее время (месяцы) у Шарка все нормально с доступом и предоставлением услуги это да.. я говорю как один из самых привередливых пользователей провайдера..
Сорри, по теме сказать нечего.. ну разве что, "боже, упаси меня пользоваться услугами такого провайдера"..
Я на Шарке был целый год, у меня устраивало всё,но потом когда у всех провайдеров был Тас-икс с 2 мегабитами, хорошие тарифы, Шарк только-только сделал 1 мегабит в тас иксе, а новые тарифы мы ждали 3 месяца,ладно это не проблема,тогда были внутренние ресурсы, storent работал просто замечательно,каждый день оформляли по 5-6 релизов, сейчас же, все ресурсы вымерли, на форуме 5-10 человек, а год назад помню онлайн до 150 человек доходил. Тут конечно 800 страниц жалоб, но у Узонлайна и народу больше, можно сказать в 2-3 раза. А на Шарке... Шарк умирает,а когда-то был лучший провайдер(ИМХО)
Уважаемый вы форум почитайте, тему Почините мне интернет или вы не вкурсе?
По теме,
Ни у кого нет информации, когда кабинет заработает?
По теме,
Ни у кого нет информации, когда кабинет заработает?
Узнать по Единому номеру
Службы Поддержки не судьба? То то и оно
Shitikov Roman
25.12.2012, 12:28
Неделя прошла как дал заявку по поводу утечки трафика (http://uforum.uz/showthread.php?p=837875&postcount=7600) (6гб)
Звонил каждый день. сначала обещали, что разберутся в течении 3-х дней, потом, что в течении 7-10,
сегодня вообще определенных сроков не называют
Уже почти конец месяца, если сегодня-завтра трафик не вернут, потратить его я не успею :mad:
Пускай переносят на следущий месяц.
STP Uzonline
25.12.2012, 12:39
Кабинет заработал
eldorado777
25.12.2012, 13:19
После очередного дисконта интернет не работает, ни внешка, ни TAS-IX, хотя с ип и днс все в пордке
http://image.uzdc.uz/pictures/085bd1c67b289708c9d78f6ecdcfae48.png
http://image.uzdc.uz/pictures/b1343f4d67424cff848ccc8c5f63cc8d.png
Переподключился и инет заработал. Уже не в первый раз такое, за последние 2-3 дня.
http://image.uzdc.uz/pictures/7469e43a0fe82eb3aaeac44745fce65a.png
http://image.uzdc.uz/pictures/b60c6cc664430579e6986ffe611dbdc4.png
А это состояние линии
http://image.uzdc.uz/pictures/6b45307541109f64711d8d51bc8977b0.png
STP Uzonline, можете помочь? Хотел понизить скорость на порту до 6 Мбит, в своем оффисе г. Нукусе этого сделать не могут.
eldorado777
25.12.2012, 13:39
Пршло 20 минут, РРРоЕ опять отвалился.
STP Uzonline
25.12.2012, 13:41
Хотел понизить скорость на порту до 6 Мбит, в своем оффисе г. Нукусе этого сделать не могут.
Скорость понижать не надо.
Но линию починить стоит. SNR плохие показатели.
Да Нукус сам снизить профиль на порту не может. Но именно у них есть люди которые связаны с админами в Ташкенте.
Даже наоборот. Пока Нукус не потребует, админы Ташкента ничего делать не будут.
Alex Dancer
25.12.2012, 14:18
Ирина, вы как в воду глядели? Сейчас зашёл в кабинет, и меня поприветствовал сюрприз - пропали последние 30 метров. Хотя специально в мир не лазил.
Вот что за беспредел. 1го числа 350 метров украли, и теперь ещё остатки скомуниздили.
Канцелярия должна принять, зарегистрировать и после рассмотрения ответить вам о результате.
А в какой срок это должно произойти?
Обьясните мне пожалуйста, почему светодиод ДСЛ может пропасть, всю ночь он то пропадет, то появится . Я уже вторые сутки не могу скачать файл в 1гб, что за тупость?
Если ДСЛ на модеме мограет, то скорее всего виноват в этом Кросс на вашей АТС, звоните туда.
Но абоненты на МТС вроде не жаловались? Проблемы начались после их закрытия.
Здесь замешана большая политика, лучше не лезть туда.
STP Uzonline
25.12.2012, 14:29
Rafa, Ваша заявка висит открытой на администраторах.
Сбой в расчетах ПК подтверждаю.
Номер кейса №110889
Передано руководству
Yakhya Bakhtiyarov
25.12.2012, 14:32
Я на Шарке 7 год (с небольшими перерывами).. при этом, знаком с админами и инженерами провайдера.. ситуацию знаю и изнутри (как пользователь) и немножко (самую малость) снаружи..
За это время видел многое.. конечно, моя лояльность к Шарку дает субъективную оценку происходящего, но ШТ всегда был лучшим..
И что-то особо не сказать, что сдал позиции то.. а кому..?
Форум изредка почитываю, ясное дело, он не такой, каким был несколько лет назад.. ну а тему "Почините мне интернет" я всегда читаю на ночь с последнего дня месяца на первый день следующего.. иной раз такие перлы выдают, что баш отдыхает.. )
Я на Шарке 7 год (с небольшими перерывами).. при этом, знаком с админами и инженерами провайдера.. ситуацию знаю и изнутри (как пользователь) и немножко (самую малость) снаружи..
За это время видел многое.. конечно, моя лояльность к Шарку дает субъективную оценку происходящего, но ШТ всегда был лучшим..
И что-то особо не сказать, что сдал позиции то.. а кому..?
Форум изредка почитываю, ясное дело, он не такой, каким был несколько лет назад.. ну а тему "Почините мне интернет" я всегда читаю на ночь с последнего дня месяца на первый день следующего.. иной раз такие перлы выдают, что баш отдыхает.. )
"Был" с этим я согласен.Ладно всё, больше не флудим, у каждого человека свои вкусы, кому то нужны торренты,кому то просто музыку скачивать и т.д. Это ваше мнение.
spawn098
25.12.2012, 17:26
Когда прекратятся разрывы РРРоЕ? На 2х линиях отваливается на ура. А под вечер так вообще внешка плохая. Утром пинги до яндекса 100мс вечером за 300мс + потери.
STP Uzonline, вот мои показатели https://img.uforum.uz/images/glfjfyj4501489.jpg можно ли подать заявку через Вас на вызов монтера ? дсла нет по несколько часов . моя плохая линия + ваши админы = интернет на 2-3 минуты и часы перерыва )
Всё господа, 1 уровень дисконов закончился, раньше мы дисконектились и сразу подключались, теперь мы дисконектимся и только через пол-часа можем подключиться...
Uzonline я такого не ожидал,очень отвратительно.
Виталий Нам
25.12.2012, 18:56
ммм я вообще с толку сбит
подключаю торренты -- минут через 5-10 дисконнект
если без торрентов, то работает где то час другой ....
эт линия плохая ;) или оборудование на АТС перегружено ?
lord-david
25.12.2012, 18:56
Всё господа, 1 уровень дисконов закончился, раньше мы дисконектились и сразу подключались, теперь мы дисконектимся и только через пол-часа можем подключиться...
Uzonline я такого не ожидал,очень отвратительно.
Я думал это только у меня так. Значит по всей Республике так.
Надеюсь вскоре исправят эту проблему, ибо я уже 2 день не могу по ночам качать из-за разрывов, мой найт анлим просто напросто пропадает(((
Anvar Atakhanov
25.12.2012, 18:57
Uzonline овцы чтоб вы жили на одну зарплату!
Astrolog
25.12.2012, 18:57
можно ли подать заявку через Вас на вызов монтера ? дсла нет по несколько часов . моя плохая линия + ваши...
vega, это у многих так сейчас... если не у всех. У мну только-только замигал.
И дело не в линии... ;)
eldorado777
25.12.2012, 19:09
Скорость понижать не надо. Но линию починить стоит. SNR плохие показатели. Да Нукус сам снизить профиль на порту не может. Но именно у них есть люди которые связаны с админами в Ташкенте. Даже наоборот. Пока Нукус не потребует, админы Ташкента ничего делать не будут.
Показатель SNR Margin (dB): прыгает в зависимости от погоды и времени суток.
http://image.uzdc.uz/pictures/8442e1191ebfeb753b28e38533363307.png
Когда на порту было 2 Мбит SNR Margin (dB): был 28-32 и линк (DSL) держал неделями. Чем выше скорость тем ниже SNR Margin (dB): Если бы модуляция ADSL2+ работала может и проблем было бы меньше, а так если линк выше 6500-6700 то обязательно в течении дня порвет, когда SNR упадет до 6-7.
На врятли в Нукусе мне найдут линию лечше чем у меня сейчас. О состоянии кабелей я в курсе, да и КСУ работает на соплях.
1 уровень дисконов закончился, раньше мы дисконектились и сразу подключались, теперь мы дисконектимся и только через пол-часа можем подключиться...
Чувствуется – за дело взялись мастера!
Что интересно – каждый раз выскакивает новая ошибка: 691, 718, 629.
Ruslan Dzhabbarov
25.12.2012, 19:17
И никто не может ответить нормально когда это закончиться...
Anvar Atakhanov
25.12.2012, 19:29
Я могу ответить: как только Узонлайну будеть кырдык так сразу же закончится а так не дождетесь конца безобразия
Когда норм заработает youtube ?
Rustamov Jasur
25.12.2012, 19:53
Вот уже два дня как на торренте у меня уходит трафик в мир. Почему то локальные пиры считаются как скачка с мира. В чем причина.
aa65-2236447
lord-david
25.12.2012, 19:56
Чтобы на что то ответить, нужны не только сотрудники тех. поддержки, но и сами администраторы, которые отвечают за это.
Dmitriy Nikolaev
25.12.2012, 20:02
был сегодня проходом по делам в бывшей конторе - на вопрос - За что, почему, кого?
ответы были только ссылками - ищу теперь альтернативу тоже, подскажите, кто у нас есть на госпиталке по оптике по провам.
Dmitriy Nikolaev, у тпс вроде как имеется
McIlrath
25.12.2012, 22:10
Ребята, у меня DSL мигает беспощадно. Вечером ещё перебиваюсь, но вот к 12 ночи и до утра..... Компьютер нельзя оставить без присмотра, стоит мне уйти, так его прямо через 2 минуты клинит и выбивает с интернета и он так стоит весь день, пока я любимый не приду домой и не проверю соединение. Не могу скачать дискографию группы уже 3 сутки. Вот тут мне ответили , что мол проблема в неком "кроссе". Что это такое я не знаю, если это так, то куда мне идти? Что говорить? Сколько платить? Когда ждать? Просто уже действительно надоело, зачем мне подключать анлим, когда толком не тратишь весь трафик, а потом еще на заниженной скорости не сидишь?
Пока писал этот текст, меня успело выкинуть 2 раза с интернета и 1 раз пропала лампочка DSL(
Раньше хоть можно было позвонить в кол-центр и спросить чего-нибудь, да хоть погоду, а сейчас звонить ради музыки? Ну хоть бы трубку поднимали
Кстати, как проверить качество линии Модем ZyXel p660, влияет ли вообще модем на качество связи?
zi4k_aliev
25.12.2012, 22:42
Здраствуйте можете пожалуйста обьяснить в чем проблема раньше на серваках кс мой пинг не превышал 44 мс особенно на uznet.net 195.158.0.126 сейчас когда захожу на верхнем углу монитора в кс появляется надпись WARNING: CL_FlushEntityPacket и пинг 600-200-400 не прерывно скачет не могу понять в чем проблема то ли в модеме то ли в uzonline? И в teamspeake даже разговаривать трудно и на батле такая же проблема зато скорости скачивания все норм только игры нормально непашет вчера проверил свою скорость upload-0.01 download-0,18mbs В чем проблема помогите. :dash2: Во всех онлайн играх пинг больше нормы У каго вина у провайдера или технические не поладки (линию 2 раза проверяли все норм)???
Ребят подскажите кто в курсе, вроде надо договор переоформлять с узонлайн до конца этого месяца, это правда?
Dmitriy Nikolaev
25.12.2012, 22:49
Ребят подскажите кто в курсе, вроде надо договор переоформлять с узонлайн до конца этого месяца, это правда?
НЕТ
zi4k_aliev
25.12.2012, 22:51
Народ провайдер Узонлайн обязан отвечать за стабильное поведение пинга на онлайн играх?
Народ провайдер Узонлайн обязан отвечать за стабильное поведение пинга на онлайн играх? Провайдер должен отвечать за перебойный и стабильный интернет.
Alex Dancer
26.12.2012, 00:10
Да потому что никто не знает, даже сами говно-админы похоже не вкурсе, когда они пофиксят всё.
как проверить качество линии Модем ZyXel p660, влияет ли вообще модем на качество связи?
Проверить можно зайдя в настройки модема, и на странице статуса посмотреть параметры линии.
КАЧЕСТВО модема естественно влияет на качество связи. Если модем какой-нибудь дешёвый китайский ширпотреб, то надеяться на хорошую связь думаю излишне.
Провайдер должен отвечать за перебойный и стабильный интернет.
Думаю, вы имели ввиду БЕСперебойный?
Думаю, вы имели ввиду БЕСперебойный? да так.
Цитата:
Сообщение от kar163
Ирина, вы как в воду глядели? Сейчас зашёл в кабинет, и меня поприветствовал сюрприз - пропали последние 30 метров. Хотя специально в мир не лазил.
Вот что за беспредел. 1го числа 350 метров украли, и теперь ещё остатки скомуниздили.
Я с этим сталкивалась....обидно,что до 200Mb они и пальцем не пошевелят,а ты знаешь точно,что не по твоей вине....у меня вообще и комп и модем были выключены,когда трафик ушел.....так два дня доказывала бестолку....прут на меня и все,или говорят ваши соседи увели....как могли увести соседи с выключенным модемом? Пошла выше по инстанциям,в узтелекоме есть такая инстанция проверки провайдера.....так пока туда не позвонила на повышенных тонах,никто меня не слышал. И доказать получилось только потому,что в поддержке мне очень нахамили и решили взять на испуг - что все разговоры записываются...этим я и доказала,что в то время когда трафик тю тю...я звонила неоднократно по поводу отсутствия интернета,заставила поднять запись разговора.....после чего мне решили вернуть трафик,но оставалось пару дней до конца месяца и мне он уже был не нужен....я всегда берегу запас и чаще всего он сгорает. Просто эту тему я уже поднимала на форуме - надо что то глобально сделать по поводу доказательной базы утечки трафика...конечно это не относится когда сам проворонил...но зачастую ведь у многих происходит по вине провайдера и для кого то 30Mb могут быть спасением....а мы бьемся в пустую стену и нам еще же и хамят!
Цитата: Сообщение от Alex Dancer Посмотреть сообщение Цитата: Сообщение от kar163 Что опять с кабинетом.....чаще всего когда зайдешь после этого,трафик оказывается тю тю....надеюсь в этот раз сюрпризов не будет? Ирина, вы как в воду глядели? Сейчас зашёл в кабинет, и меня поприветствовал сюрприз - пропали последние 30 метров. Хотя специально в мир не лазил. Вот что за беспредел. 1го числа 350 метров украли, и теперь ещё остатки скомуниздили. Я с этим сталкивалась....обидно,что до 200Mb они и пальцем не пошевелят,а ты знаешь точно,что не по твоей вине....у меня вообще и комп и модем были выключены,когда трафик ушел.....так два дня доказывала бестолку....прут на меня и все,или говорят ваши соседи увели....как могли увести соседи с выключенным модемом? Пошла выше по инстанциям,в узтелекоме есть такая инстанция проверки провайдера.....так пока туда не позвонила на повышенных тонах,никто меня не слышал. И доказать получилось только потому,что в поддержке мне очень нахамили и решили взять на испуг - что все разговоры записываются...этим я и доказала,что в то время когда трафик тю тю...я звонила неоднократно по поводу отсутствия интернета,заставила поднять запись разговора.....после чего мне решили вернуть трафик,но оставалось пару дней до конца месяца и мне он уже был не нужен....я всегда берегу запас и чаще всего он сгорает. Просто эту тему я уже поднимала на форуме - надо что то глобально сделать по поводу доказательной базы утечки трафика...конечно это не относится когда сам проворонил...но зачастую ведь у многих происходит по вине провайдера и для кого то 30Mb могут быть спасением....а мы бьемся в пустую стену и нам еще же и хамят! я с вами полностью согласен.
эт линия плохая или оборудование на АТС перегружено ?
А Вы логически подумайте...если мы все на разных АТС сидим,а проблемы у всех одинаковые? Причем здесь АТС,узлы связи и линии....если симптомы такие у всех....сколько можно сваливать на АТС?Да возможно у некоторых и плохие линии не спорю....но у большинства также останавливаются и торренты,и агенты выбивают...у меня даже модем в браузере иногда не грузится.
Кабинет восстановили....теперь подключится нельзя....сегодня четыре раза по 20 минут ждала,как в поддержке говорят модем автоматически обновит ссесию через 20 минут....да не фига! А в поддержке вообще скидывают звонок! С горем пополам подключилась,включила агент и яндекс,через 10 минут ссесия зависла еще на 40 минут.Торрент приходится каждые полчаса выключать и включать иначе так и будет по нулям. А теперь поставьте мне плюсы у кого такие же проблемы.....посмотрим сколько АТС в городе перегружены?
Я вот с региона вернее с Алмалыка. У нас тот же балаган.уже слов нету.А провайдер в Алмалыке только один. Других нету.
Я вот с региона вернее с Алмалыка. У нас тот же балаган.уже слов нету.А провайдер в Алмалыке только один. Других нету.
Единственное чем могу помочь - знаю точно,что проблемы и регионов очень быстро решает антимонопольный кабинет по защите прав потребителя.И никуда ехать не надо,заходите на сайт,там заявление в онлайне,очень подробно описываете любую проблему и оставляете все свои контакты и все.Остальное сам комитет делает и узнает,проверяет,Вам звонит докладывает,наказывает кого надо,устанавливает очень жесткие сроки на исправление и еще раз в письменном виде отчитывается о проделанной работе Вам,причем заявления принимаются не только коллективные,но и от одного человека.Пробуйте,все равно терять уже нечего...
Alex Dancer
26.12.2012, 02:21
Я с этим сталкивалась....обидно,что до 200Mb они и пальцем не пошевелят,а ты знаешь точно,что не по твоей вине....
Вот они и уповают на это, что мы за мелочи не будем бучу поднимать, а я уже давно заметил, что билинг какие-нибудь крохи, но каждый час умудряется "откусить" за просто так. Как-то провёл эксперимент, запустил сессию, записал время, не включал ничего, что могло бы "ходить до миру", открыл оперу с одной вкладкой юфорума, 2 с лишним часа так висело всё, потом заглянул в кабинет, и откуда ни возьмись нарисовался трафик в мир - от 0,3 Mb до 0,9 Mb? т.е. по капельке каждый час, глядишь за месяц 25-30 метров набегает. Задавал этот вопрос сотруднику в ТП (откуда такой трафик), так как обычно - ни бе, ни ме, ни кукареку.
В этом месяце 1 числа уплыло 350 метров с копейками, сначала не хотел связываться, думал уложусь в 650, ведь когда сижу на старте 1 укладываюсь в 600, ан нет, не получилось. В понедельник подал заявление на АТС, завтра пойду мозг выносить, если не решили вопрос. Надо будет, дойду до ГИСа, тут уже дело принципа. А то уже всё это достало.
Я вот с региона вернее с Алмалыка.
О... ещё один алмалыкчанин.
Полностью поддерживаю слова Okean. Истину глаголите. Чего стоит только девушка на подключении. Ничего не знает, умеет только как бумажки заполнять. Я объясняю ей как работает провайдер, к которому она людей подключает.
потом заглянул в кабинет, и откуда ни возьмись нарисовался трафик в мир - от 0,3 Mb до 0,9 Mb? т.е. по капельке каждый час,
К сожалению многие не знают,что кабинет то у нас платный! Я когда только подключилась тоже не знала,включу,висит,подглядываю периодически...ну как там трафик то родной....пока добрые люди не подсказали,что он платный....теперь быстренько захожу и вырубаю.....так хоть поменьше набегает.
А насчет утечки.....попробуйте в узтелеком....там Вас немного пофутболят по телефонам,но все равно дойдете до нужного,просто будьте понастойчивее.....плюсы в такой последовательности,что они ставят на контроль Вашу заявку и сами начнут дергать узонлайн.
Надумаете писать в антимонопольный кабинет,будут вопросы....пиши в личку,подскажу как сделать.
олностью поддерживаю слова Okean. Истину глаголите. Чего стоит только девушка на подключении. Ничего не знает, умеет только как бумажки заполнять. Я объясняю ей как работает провайдер, к которому она людей подключает. Верно говорите.
М...да выкидывает через каждый час. Это не ADSL получаеться а натуральный DIAL-UP который тоже прерывал связь через каждый час.:blink::blink:
К сожалению многие не знают,что кабинет то у нас платный! Я когда только подключилась тоже не знала,включу,висит,подглядываю периодически...ну как там трафик то родной....пока добрые люди не подсказали,что он платный....теперь быстренько захожу и вырубаю.....так хоть поменьше набегает.
А я до Вашего сообщения тоже об этом не знал. Даже не подозревал что такое может быть! Маразм полный!
Цитата:
Сообщение от kar163 http://uforum.uz/images/buttons/viewpost.gif (http://uforum.uz/showthread.php?p=840784#post840784)
А я до Вашего сообщения тоже об этом не знал. Даже не подозревал что такое может быть! Маразм полный! вот и верь теперь им. пишут одно на официальном сайте,а на деле совсем другое.
С завидным постоянством продолжаются разрывы связи каждые 15-30 минут.
ElectroApe
26.12.2012, 09:54
Как-то провёл эксперимент, запустил сессию, записал время, не включал ничего, что могло бы "ходить до миру", открыл оперу с одной вкладкой юфорума, 2 с лишним часа так висело всё, потом заглянул в кабинет, и откуда ни возьмись нарисовался трафик в мир - от 0,3 Mb до 0,9 Mb? т.е. по капельке каждый час, глядишь за месяц 25-30 метров набегает.
Действительно, и откуда бы это при включённом интернете набегал траффик ? Ставьте проги слежения за траффиком и удивляйтсь. На интернете сейчас завязанны чуть-ли не все программы. В систему устанавливаются скрытые обновляторы Google и Mail.ru, антивирусы имеют системы облачного рейтинга, система лезет синхронизировать время с глобальным, опера проверяет не устарела ли она, даже драйвера видеокарты лезут в инет провериться на обновления. Провайдеру совершенно не надо ничего дописывать, ваш ПК сделает всё сам. Простой эксперимент, втыкаем USB модем, врубаем инет и смотрим на счетчик траффика - налетает сходу 200-300 кбайт, подсчет идет на вашей стороне - вот и думайте, кто кому что приписывает.
что за безобразие уже больше получаса Инет как отвалился подключения нет, 691 ошибка, пишу с мобильника уже сил нет с этим бардаком , разьяснение дадут провайдер?
Не, ну всё понимаю...Тех. работы, профилактики вылеты на протяжении 2 недель постоянные... Ну ребят...чем дальше тем страшнее, вчера вы оставили на целый день без инета(a71-2214150). Попытки поработать в самое разгрузочное время (с 03:00 до 05:00) приводит опять же ежеминутным срывам! Хватит издеваться! Дайте вразумительный ответ о сроках Ваших работ. Праздник на носу, население поздравлять массово собирается, оло-ло скайп! Ну как при таких возможностях то???? Не тяните рязину, подготовьте народ, просто в преддверии НГ и в преддверии оплаты на очередной месяц нам простым смертным проще пополнить баланс на 3G интернет. Все таки он сейчас стал постабильней работать, чем "ведущий и могучий" Uzonline.
P.S. Только не вздумайте клонить к тому что с линией у меня,иль роутером, руками, ногами, антивирусом проблемы. Любые тех данные,тесты,и могу приложить к сообщению. Параметры отличны.
Dark Knight
26.12.2012, 13:05
Уже полтора часа не работает интернет. Ошибки 691, 651, 619.
И так каждый День по несколько раз.
Сколько можно? Когда это кончится?
Когда подключался год назад был замечательный стабильный интернет.
Сейчас же, чем дальше тем хуже.
Скажи те что происходит? Если какие-то работы то когда они закончатся?
И так каждый День по несколько раз.
Сколько можно? Когда это кончится?
Когда подключался год назад был замечательный стабильный интернет.
Сейчас же, чем дальше тем хуже.
Скажи те что происходит? Если какие-то работы то когда они закончатся?
аналогично. Нафига эти гаврики начали химичить перед новым годом. В ноябре интернет работал у меня на 4. Ошибок неподключений было минимум. В этом месяце все с лихвой наверсталось + появились дисконнекты. Узонлайн. Хорош офисы строить. Пригласите спецов с россии чтоб они до ума довели все.
Не у меня одного, оказывается, то же самое.
Также, при входе в персональный кабинет с узтелекомовского интернета с работы пишет "Ошибка выполнения операции
Ошибка запроса к БД".
Почините плз.
предупреждать нада 4 часа небыло интернета
lord-david
26.12.2012, 14:40
У меня интернет отключился ровно в 10:42, сейчас уже пол третьего(14:40), 4 часа сидел без интернета, из-за этого интернета я не смог поговорить с родными из японии, и получил выговор с работы, за то что в 12:00 не отправил отчет, да так меня вообще скоро уволят с работы. Похоже нужно переходить на ТПС((
У меня интернет отключился ровно в 10:42, сейчас уже пол третьего(14:40), 4 часа сидел без интернета, из-за этого интернета я не смог поговорить с родными из японии, и получил выговор с работы, за то что в 12:00 не отправил отчет, да так меня вообще скоро уволят с работы. Похоже нужно переходить на ТПС((
Зашел с утра ждал звонка со скайпа,только позвонили,интернет выключился,отправил смс что через час зайду,но увы интернет дали через 4 часа,не знаю уже что сказать.... Писать не чего не собираюсь, без толку.
Узонлайн :cray: :cray: :cray:
Сегодня -4 часа без интернета..., вчера с 5 часов до 8 часов по 40 минут не было интернета.До этого постоянные дисконы... линия хорошая. Мы за что платим деньги? Гис вообще в шоке от того что происходит в компании Узонлайн. Начинаешь требовать свои деньги обратно и качественный интернет, говорят идите пишите в центральный офис. Почему я должна идти и писать и кому то что то доказывать? Почему вы сами не приходите за абонетской платой?
И еще вопрос? - почему закрыт 22 порт? На всех других провайдерах Узбекистана этот порт открыт.
Виталий Нам
26.12.2012, 14:59
эт линия плохая или оборудование на АТС перегружено ?
А Вы логически подумайте...если мы все на разных АТС сидим,а проблемы у всех одинаковые?
так логически думать мне уже неохота ... я абонент Узнета с 3-х летним стажем )
я подожду ответа STP_UZONLINE
за одно прошу его ответить почему с 10 часов утра отрубился инет и не работал около 4-х часов ?
+ в пунктах пайнета не принимают платежи за УзОнлайн ? ответ сервера -- провайдер недоступен
Ruslan Dzhabbarov
26.12.2012, 15:00
+1 И-нет тока врубился как в 10-30 вырубился так и ГГ ... Ужас что за качество .. Вы дадите ответ когда это прекратиться ?или сделаете как в прошлом году новогодний подарок отключение интернета ?:)
Аналогично: выключился без четверти 11, заработал без четверти 3.
Предлагаю делать ставки, на сколько часов отключат завтра – а может быть и сегодня. Хоть какая-то польза...
так вот он какой конец оказывается )) а мы Майя ругали
Alex Dancer
26.12.2012, 15:18
К сожалению многие не знают,что кабинет то у нас платный!
Откуда информация и на сколько она достоверна?
Потому как если это правда, то со стороны провайдера это получается полный маразм!
Действительно, и откуда бы это при включённом интернете набегал траффик ? Ставьте проги слежения за траффиком и удивляйтсь. На интернете сейчас завязанны чуть-ли не все программы. В систему устанавливаются скрытые обновляторы Google и Mail.ru, антивирусы имеют системы облачного рейтинга, система лезет синхронизировать время с глобальным, опера проверяет не устарела ли она, даже драйвера видеокарты лезут в инет провериться на обновления. Провайдеру совершенно не надо ничего дописывать, ваш ПК сделает всё сам. Простой эксперимент, втыкаем USB модем, врубаем инет и смотрим на счетчик траффика - налетает сходу 200-300 кбайт, подсчет идет на вашей стороне - вот и думайте, кто кому что приписывает.
Я системщик с 10 летним стажем, у меня отключено всё, что только возможно, все обновления, синхронизаторы и т.д. Никаких лишних примочек типа яндекс-бара не устанавливаю принципиально. В каспере отключена Security Network, проверка обновления браузеров тоже и всё в таком же духе.
А теперь следуем вашей логике. Получается браузеры каждый час лезут в сеть, чтобы проверить, а не устарели ли они вдруг за час; каждый час в систему грузятся и устанавливаются всякие сервисы от гугла и майла; винда, которая щас у всех пиратская, тоже блин не отключена от проверки обнов, и тоже лезет в сеть, а вдруг любимый мелкософт выпустил заплатку; надо быть полным ламером, чтобы не отключить всё это и позволять этому бесконтрольно ходить в сеть.
Я к этой категории не отношусь.
Dmitriy Nikolaev
26.12.2012, 15:35
Но лучше воспользоваться лисой с дополнением
RequestPolicy by Justin Samuel (https://www.requestpolicy.com/channels.html)
https://img.uforum.uz/images/juquaek5436627.png
Отличное дополнение, спасибо за наводку.
ozzablik
26.12.2012, 16:13
Я думала, что отключение на столь длительное время решит хотя бы проблему с постоянным дисконнектом. Увы и ах...
Dmitriy Nikolaev
26.12.2012, 16:14
Предлагаю STP закрепить первый пост - обновлять там инфу с полезными настройками и ссылками - упростит поиск нужного в этом многострадальном (многостраничном) топике.
STP Uzonline
26.12.2012, 16:21
Потерпите немного.
Идет разбор на самом верху.
Я очень надеюсь....
STP Uzonline
26.12.2012, 16:22
Предлагаю STP закрепить первый пост - обновлять там инфу с полезными настройками и ссылками - упростит поиск нужного в этом многострадальном (многостраничном) топике.
С нового года в новой теме.
Alex Dancer
26.12.2012, 16:30
Потерпите немного.
Да сколько же можно уже терпеть-то???
Потерпите немного.
А может и компания потерпит немного с оплатой за интернет?, к примеру до первого Февраля, марта....
Фаррух Абдурахманов
26.12.2012, 17:00
Потерпите немного.
Немного - понятие растяжимое.
В моем понятии это день-два.
Но у вас это получается месяцы.
Праздник на носу. Сделайте что нибудь.
Сегодня не то что пейнет, даже в офисе Узонлайн мне отказали с оплатой.
Ответ "Узнет не работает, приходите когда заработает", на вопрос "А когда он заработает?", ответили "Не знаем". Просто отлично!
Идет разбор на самом верху.
Рыба гниет с головы. Если разбор идет на самом верху значит станет еще хуже.
Рыба гниет с головы. Если разбор идет на самом верху значит станет еще хуже. В точку сказано.
STP Uzonline
26.12.2012, 17:45
Прекращайте флейм до конкретных новостей.
Прекращайте флейм до конкретных новостей.
ждём, с нетерпением! И сильно надеемся на хорошие новости!
ElectroApe
26.12.2012, 17:53
надо быть полным ламером, чтобы не отключить всё это и позволять этому бесконтрольно ходить в сеть.
Я к этой категории не отношусь.
Это замечательно. Счетчики трафика ставили ? Если инет бриджем то просто сбросьте сессию и гляньте сколько по PPPoE набежит и что покажет провайдер, тогда разговор уже будет более предметный.
STP Uzonline
26.12.2012, 17:53
И сильно надеемся на хорошие новости!
Вы бы представили как СТП этого ждет....
Не согласна! При всем уважении к Вам,есть масса способов все это отключать и контролировать....Вы сейчас напугаете всех кто плохо разбирается в этом и будут лишний раз сидеть и думать выходить в "нет" или нет,что в итоге очень будет выгодно провайдеру.....сколько Mb будет не истрачено. И вообще разговор шел не об этом,а о том - что система неправильно работает и систематичеки происходит утечка трафика не по вине абонента,а с кабинетом это вообще нонсенс ...почему из за входа в него считают трафик.
STP Uzonline
26.12.2012, 17:55
почему из за входа в него считают трафик.
Докажите.
ElectroApe
26.12.2012, 18:06
Не согласна! При всем уважении к Вам,есть масса способов все это отключать и контролировать....Вы сейчас напугаете всех кто плохо разбирается в этом и будут лишний раз сидеть и думать выходить в "нет" или нет,что в итоге очень будет выгодно провайдеру.....сколько Mb будет не истрачено. И вообще разговор шел не об этом,а о том - что система неправильно работает и систематичеки происходит утечка трафика не по вине абонента,а с кабинетом это вообще нонсенс ...почему из за входа в него считают трафик.
Вот вместо того чтобы пугаться лучше лишний раз "по разбираться" в этом всём. Полностью предотвратить трату траффика в простое невозможно, только если вырубить интернет :) Свести к минимуму можно.
Если провайдеру выгодно в любом случае - зачем ему приписывать что-то ?)
А вот про "платный кабинет" по подробнее, аж интересно стало :D
ПС: STP, так что это было за отключение интернета на 4 часа ?
Докажите.
Но уж Вы то об этом должны сами знать....попробуйте проверьте,можете даже время нахождения в кабинете засечь.....и так несколько входов....количество Mb будет стабильным пропорционально времени нахождения в кабинете....это же не сложно? Или объявим конкурс на форуме - сколько мегабайт при одинаковом тарифном плане за допустим три минуты нахождения в кабинете набегает? Какие еще Вам нужны доказательства? Там хоть и мелочь....но за месяц в зависимости от того,кто сколько туда заходит все таки набегает ...
Да вчера я задавала вопрос по поводу билинга 31 декабря.....Вы так и не ответили....во сколько мы сможем поздравить родных и близких,может хоть в этот раз сделают исключение и подарят радость общения пораньше?
Вы с узонлайна? Вы не читаете здесь все собщения...только выборочно? Пролистайте назад страниц хотя бы 50....посмотрите сколько происходит утечек....еще раз говорю...разговор не о том,что по нашей вине убегает - да ,к сожалению не все умеют отключать обновления и контролировать....не об этом речь,а если знаешь...что у тебя просто наматывают трафик.......не буду говорить за всех,конкретно о себе - комп и модем были выключены совсем,когда подключилась ..ушло 200Mb......вопросы есть? Или опять что придумаете...
Докажите.
Кстати...где то в начале форума об этом речь уже шла,откуда я в первый раз и узнала об этом....и там же не помню то ли представители,то ли админы это подтвердили.....полистайте...найдете.
И еще вопрос? - почему закрыт 22 порт?
Ответ будет на поставленный вопрос?
ElectroApe
26.12.2012, 19:12
Вы с узонлайна? Вы не читаете здесь все собщения...только выборочно? Пролистайте назад страниц хотя бы 50....посмотрите сколько происходит утечек....еще раз говорю...разговор не о том,что по нашей вине убегает - да ,к сожалению не все умеют отключать обновления и контролировать....не об этом речь,а если знаешь...что у тебя просто наматывают трафик.......не буду говорить за всех,конкретно о себе - комп и модем были выключены совсем,когда подключилась ..ушло 200Mb......вопросы есть? Или опять что придумаете...
Откуда ушло ? Закачки были ? Хотя ладно, у меня лично утечек было, да я и не заметил бы, я на Life, но судя по аццкому бардаку в трассировках с некоторых пор и по сей день - не удивлюсь что это всё одного поля ягоды.
ПС: Неделю назад был в организации, к ADSL-модему подключены 2 компьютера, на обоих статичные IP, провайдер - УО. У одного из них постоянно пропадает инет, оказалось что из-за конфликта адресов, адресс - 192.168.1.3, выставил айпи много выше - исправилось. Но это уже не новость, STP пожалуйста передайте кому надо чтобы убрали сети провайдера из этой подсети, не профессионально как-то ...
kar163, вы пишите бред, зачем тестить зашел вышел, когда сделайте элементарное поставьте на пинг получение пакетов
Пуск - выполнить - cmd - ОК
пропишите в пути параметр этот ping -t -l 20480 172.17.0.16
где:
20480 = 20 кб пакет отправляет и также принимает с 172.17.0.16 адреса в этом же размере вот и считайте шаг пинга стоит по умолчанию 1 сек = 1 пакету отправления умножайте на 60 * 20 = ~ 1,2 мб (без потерь в пинге) в минуту и так далее на свое усмотрение если уж вас гложит сомнение, потом глядите в кабинет набежало ли? те размеры что в расчете.
Остановить пинг можете ctrl + c
172.хх.хх адрес это локальный в системе внутреннего сетевого интерфейса сервера, на котором распложен также наш кабинент и учет исчисления биллинга своего внутри сетевого адреса как и локальные адреса что выдает он через протокол DHCP 10х исключены из учетности и даже не рассматриваются в расчет и принадлежат служебной сети так и проходящий трафик через него.
Итого после 20 мин теста кабинета, трафик "0" по тасиксу.
kar163 смотрите уже у себя что могло быть утечкой вашего трафика
Откуда ушло ? Закачки были ?
Вы издеваетесь....уже не смешно...какие нафиг закачки при выключенном компе и модеме....Вы читать умеете.....А вот откуда утечка мне не сообщили....но чтобы закрыть эту тему - сообщаю сразу,если Вы читаете выборочно....я доказала,что была утечка и мне этот трафик возвращали....но на тот момент он мне уже не был нужен.Надеюсь тема исчерпана?...не хватало,чтобы еще из за Вас меня за оффтопили ....по моему проблем и так хватает на форуме...а Вы непонятно на чьей стороне......
Ничего личного,по прежнему с уважением,Ирина Павловна
Кстати...где то в начале форума об этом речь уже шла,откуда я в первый раз и узнала об этом.
если речь про начало форума это до ввода НАТа, то там вообще можно было не подключая РРРоЕ выходить на главную страницу и затем в кабинет, адресс в браузере точно не помню, так как последний раз проверялось около года назад, после этого переключился на тариф Лайф, а тут уже можно и не считать гроши. (Адресс примерно был такой n1.uzpak.uz или n1.uznet.net)
сейчас если вам только кабинет нужен, можно и так Подключаете РРРоЕ ваш логин пароль 123, можно даже при нулевом балансе.
McIlrath
26.12.2012, 19:53
Вот вопрос у меня) Почему у меня на модеме не горит лампочка Internet ?) У меня друг на своем модеме нажал reset и с базовыми настройками сидит в интернете, а мне приходилось его настраивать( Мне дали zyxel p660 , это нормальный модем или лучше его поменять?)
Вот вопрос у меня) Почему у меня на модеме не горит лампочка Internet ?) У меня друг на своем модеме нажал reset и с базовыми настройками сидит в интернете, а мне приходилось его настраивать( Мне дали zyxel p660 , это нормальный модем или лучше его поменять?)
McIlrath, Так лампочка Internet и не должна гореть. Гореть должны Power, DSL и Ethernet.
Если я не прав, поправте меня. Просто у меня горят и горели всегда так как я описал.
лампочка Internet и не должна гореть
В зависимости от настройки модема. У меня, когда я только подключился (в марте) было настроено в режиме рутера, и соединение устанавливалось даже при выключенном компьютере. Модем TP-LINK TD-8817, был настроен по инструкции и так, как описано на сайте Узонлайн. Но где-то в середине мая он перестал соединяться (пару дней вообще ничего не было), и с тех пор соединяется только в режиме бриджа. Опять какой-то косяк провайдера.
друг на своем модеме нажал reset и с базовыми настройками сидит в интернете,
интересны модем раз в нём заводом пробиты логин и пароль аббонента УО
Итого после 20 мин теста кабинета, трафик "0" по тасиксу.
А причем здесь тасикс....он у нас бесплатный,а вот кабинет не входит в зону тасикса...а все,что не входит и есть платный трафик.
причем здесь тасикс....он у нас бесплатный,а вот кабинет не входит в зону тасикса...а все,что не входит и есть платный трафик. Походу и тасикс кажется стал платным.
vintage8
26.12.2012, 23:46
McIlrath, Так лампочка Internet и не должна гореть. Гореть должны Power, DSL и Ethernet. Если я не прав, поправте меня. Просто у меня горят и горели всегда так как я описал.
если модем(в вашем случае скорей всего речь идет о роутере) настроен в режим Bridge то лампа Интернет светится не будит, еси же настроить устройства(если оно поддерживает) в режиме роутера (с авто поднятием PPPoE) то лампа Интернет будит светится уведомляя вас о том что сессия начата
если модем(в вашем случае скорей всего речь идет о роутере) настроен в режим Bridge то лампа Интернет светится не будит, еси же настроить устройства(если оно поддерживает) в режиме роутера (с авто поднятием PPPoE) то лампа Интернет будит светится уведомляя вас о том что сессия начата
Спасибо за разьяснения. Всегда юзал в режиме Bridge. Поэтому значит и не горит :)
Вы читать умеете.....
Я дико извиняюсь,но с вашими неуместными точками,где попало и отсутствием нормальных знаков препинания,там где они должны быть,ваши сообщения вообще тяжело читать,не то что внимательно.
Или у вас настолько медленный интернет,что сообщения рывками грузятся? тогда извиняйте..
Всегда юзал в режиме Bridge. Поэтому значит и не горит
Не факт, что загорится, даже если и настроите на режим рутера. У меня он так и настроен (как я писал выше), однако с середины мая перестал соединяться, и теперь каждый раз приходится делать коннект вручную.
Или у вас настолько медленный интернет,что сообщения рывками грузятся? тогда извиняйте..
Спасибо,Вы тоже это заметили?А по тарифу 512,открыт только форум и настройки модема в браузере,приходиться каждые 20-30 минут перезагружать потому,что постоянно выкидывает на 213 - а на них вообще тоска.Извините,если я Вас обидела,просто уже предел всему.
Я дико извиняюсь,но с вашими неуместными точками,где попало и отсутствием нормальных знаков препинания,там где они должны быть,ваши сообщения вообще тяжело читать,не то что внимательно. Или у вас настолько медленный интернет,что сообщения рывками грузятся? тогда извиняйте.. точки и такой текст это крик души.
basma4, kar163 И вот же Вы нашли проблему... тут пол страны без интернета на 4 часа остались,+ постоянные дисконекты и пр. неурядица, а Вы за какие-то 20-30 мб друг-другу "глотки грызёте"
Если уж Вам так интересно съедает трафик кабинет или нет - Локните МИР какой-нить утилиткой и попробуйте войти в кабинет
ozzablik
27.12.2012, 11:21
Судя по молчанию граждан, проблема с обрывами решена? У меня часов с 6 вчерашнего вечера и по сей час - без дисконнектов.
Dmitriy Nikolaev
27.12.2012, 11:28
Судя по молчанию граждан, проблема с обрывами решена? У меня часов с 6 вчерашнего вечера и по сей час - без дисконнектов.
ночью ppoe отвалился, часа на 2 - 678 ошибка, а так да, дисконы притихли.
У меня часов с 6 вчерашнего вечера и по сей час - без дисконнектов.
У меня тоже (перерыв 5:00-10:00).
Подождем радоваться пару дней – мало ли что...
pensioner
27.12.2012, 12:09
Локните МИР какой-нить утилиткой
Это как?
Когда кончается оплаченный трафик и я сижу в тазике то мечтаю, как бы заблокировать внешку, чтоб не напрягаться! Подскажите пож как это сделать?
Спасибо,Вы тоже это заметили?А по тарифу 512,открыт только форум и настройки модема в браузере,приходиться каждые 20-30 минут перезагружать потому,что постоянно выкидывает на 213 - а на них вообще тоска.Извините,если я Вас обидела,просто уже предел всему.
Я вас прекрасно понимаю,у нас еще и работа встает,организация не маленькая.Но толку от форума не будет,это лишь способ выбросить все свое недовольство,которое кроме одного сотрудника никто не читает.
Относитесь проще: нет интернета - есть куча времени на полезные дела :)
Нервы никаких денег не стоят.
Я вас прекрасно понимаю,у нас еще и работа встает,организация не маленькая.Но толку от форума не будет,это лишь способ выбросить все свое недовольство,которое кроме одного сотрудника никто не читает. Относитесь проще: нет интернета - есть куча времени на полезные дела Нервы никаких денег не стоят.
Не легче вам договорится с другими провайдерами, которые работают у вас в регионе ?
Не легче вам договорится с другими провайдерами, которые работают у вас в регионе ?
А где они другие? Эво пытался запуститься,но видимо так и не смогли.
В ташкентском представительстве чуть проще,но ситуация с выносом доходит до маразма.Как в госдепе: "Неположено!" и хоть тресни.
К узонлайну подключаются по двум причинам: 1)только у них есть свободные порты 2)другого провайдера просто нет
И что из этого прикажете выбрать?
Alex Dancer
27.12.2012, 15:32
Если уж Вам так интересно съедает трафик кабинет или нет - Локните МИР какой-нить утилиткой и попробуйте войти в кабинет
Плавали - знаем. Уже блочил выход в мир IP Blocker'ом, так в кабинет не пускает, пока его не отключишь. Получается IP кабинета находится ВНЕ зоны тазика.
Дисконнекты есть, просто происходить они стали реже, мой личный рекорд 8 часов и около 45 минут.
Это как?
Когда кончается оплаченный трафик и я сижу в тазике то мечтаю, как бы заблокировать внешку, чтоб не напрягаться! Подскажите пож как это сделать?
Я например использую программу IP Blocker, другие юзают Tmetr. Выбирать чем пользоваться только вам.
Если не знаете что это такое и с чем едят, стучитесь в личку - помогу.
Алекс, а айпишку кабинета в лист исключений добавить не судьба?!
Alex Dancer
27.12.2012, 16:55
Так то уже будет именно ИСКЛЮЧЕНИЕ, а не зона тазика!"
А где они другие? Эво пытался запуститься,но видимо так и не смогли.
Ист телеком например. Имхо они даже линию смогут до вас построить, если вы реально крупные клиенты.
vintage8
27.12.2012, 18:01
Неизвестно что там сделали специалисты Узонлайна, но сегодня вроде инет работает более менее нормально за что конечно благодарен! Но тариф я все же сменил, был Лайф-2, перешел для начала на Лайф-1, если будит работать нормально можно бдит подумать об обратном переходе. НО если нет, то и сюда нет!
Спецы Узонлайна, неизвестно что вы там сделали, но наверное потянули правильную веревочку, главное чтобы она не порвалась )))
Так то уже будет именно ИСКЛЮЧЕНИЕ, а не зона тазика!"
Проверяйте сайты у своего провайдера http://www.tshtt.uz/?p=522
А вообще, видя такое там
Сайт 192.168.1.1 с IP=192.168.1.1 входит в TAS-IX:
подсеть 192.168.0.0 / 255.255.0.0
кроме как Мдее ничего сказать..
Можно было бы пограмотнее придумать, памятку о понятиях Интранет и Интернет разместить
Ну что товарищи по несчастью, что нибудь эдакого нам УО приготовит на НГ? новые тарифы например?
А то хотя бы чем то надо народ то утешить, а то мы только страдаем, жду комментариев от оф лиц...
Справедливости ради должен констатировать, что сегодня разрывов связи не было (тьфу, тьфу, тьфу). Во всяком случае у меня их не было. Посмотрим, что день (год) грядущий нам готовит.
Да, вроде сегодня без обрывов :)
Кстати, кто знает почему ннм.уз не пашет?
Ошибка 105 (net::ERR_NAME_NOT_RESOLVED): Не удается преобразовать DNS-адрес сервера. Такая байда вот открывается, вместо сайта...
Alex Dancer
28.12.2012, 00:59
ADSL, и что это за фигня, откуда вам попалось это на глаза?
похоже на приличный кусок базы данных прова...
Shitikov Roman
28.12.2012, 01:11
ЭТО БРУТ ИЛИ ЧТО?
Это брут. Нацепляли - таки пока проверки не было.
Dmitriy Nikolaev
28.12.2012, 01:11
Alex Dancer - да какая база, не смешите мои тапки.
Alex Dancer
28.12.2012, 01:23
Dmitriy Nikolaev, тогда что это по вашему?
Dmitriy Nikolaev
28.12.2012, 01:26
Alex Dancer - написали выше - брут, перебор пассов на сайте кабинета.
Dmitriy Nikolaev
28.12.2012, 01:34
Okean, Домохозяин - вы спец, делать такие заявления? погуглите сначала, что такое брутфорс
лан, сам сам ссылку - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%B5% D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D1%80
Alex Dancer
28.12.2012, 01:34
Dmitriy Nikolaev, перебор - это когда к одному-двум-трём аккаунтам пытаются подобрать разнообразные пароли. Тогда идёт либо словарь, либо прямая атака перебором символов. А тут мы видим не менее сотни логинов.
Да и брутить 100 логинов нет смысла, воспользоваться можно будет только тем, что находятся на одном пуле с кроссом взломщика.
Dmitriy Nikolaev,я то знаю что такое брутфорс. так как сам программист со стажем. Просто надо такое пресекать. вот из за таких брутфорсов и утекает траффик у пользователей.
Dmitriy Nikolaev
28.12.2012, 01:39
Dmitriy Nikolaev, перебор - это когда к одному-двум-трём аккаунтам пытаются подобрать разнообразные пароли. Тогда идёт либо словарь, либо прямая атака перебором символов. А тут мы видим не менее сотни логинов.
блин - мои тапки уже просто ржут ...
давайте не будем обсуждать как это все делается правильно, при желании ...
Это не тот топик - да вообще не намерен обсуждать методы взлома.
Alex Dancer
28.12.2012, 01:48
и утекает траффик у пользователей.
Из-за брута как такового трафик не утечёт, начнёт утекать, когда пароль всё-таки сбрутят и начнут пользоваться чужим нетом.
мои тапки уже просто ржут ...
Чтобы тапки не ржали, заклейте их, а то весь дом перебудят. :)
и утекает траффик у пользователей.
Из-за брута как такового трафик не утечёт, начнёт утекать, когда пароль всё-таки сбрутят и начнут пользоваться чужим нетом.
я об этом и говорю.
STP Uzonline
28.12.2012, 07:29
К ADSL
Спасибо за информацию. За вами уже выех.... ))
Передам на радость админам.
spawn098
28.12.2012, 12:15
Dmitriy Nikolaev, тапки то может быть и ржут :) а вчера у моих знакомых стащили логин и нагло качали. При том что вроде как Узонлайн сообщали, что сделали жесткую привязку порта к логину, но на деле оказалось совсем иначе. К кому теперь обращаться по такому вопросу? По мак адресу не определишь же откуда заходили...
spawn098, Прям жёсткой нету, но привязка есть N - Количества логинов к одному ДСЛАМу
spawn098
28.12.2012, 13:03
НУ в общем у людей на 500 мегов скачали с мира и где то столько же с тас икса
spawn098, По идее даж наш малоинформированный СТП сможет самастоятельно найти Халявщика, доступ к Кабинетам у них есть.
spawn098
28.12.2012, 13:14
НУ стп вчера сказали что с вас кто то качает..меняйте пароль, ВСЕ, а кто что скачал не знает...да и дозвониться до стп тоже проблема...
STP Uzonline
28.12.2012, 14:30
По идее даж наш малоинформированный СТП сможет самастоятельно найти Халявщика, доступ к Кабинетам у них есть.
Нет, не имеет, не может и не будет этого делать. Эти дела всецело забота админов и органов.
А по факту, призываю всех абонентов сменить пароли доступа к услугам и настройкам ADSL модемов обязательно.
А по факту, призываю всех абонентов сменить пароли доступа к услугам и настройкам ADSL модемов обязательно.
Не все пользователи заходят на этот форум. Слабо на оф сайте предупредить пользователей? Так же можно сделать шапку на форуме...
Ребята помогите . Я могу зайти сайт liverpool-fan.ru из мобилника. но не могу зайти из ПК.
Ruslan Dzhabbarov
28.12.2012, 14:58
Попробовал через друга логин зайти не получилось . Значит хоть что то есть.
А так по факту реально на офф.сайте предупреждайте о таких проблемах.
Davran а за что минус?
Со смартфона по ошибке :) Я минусы не ставлю.
Попробовал через друга логин зайти не получилось . Значит хоть что то есть.
А так по факту реально на офф.сайте предупреждайте о таких проблемах.
хоть что-то то у них есть, из 4-х знакомых находящихся на одной АТС, у 3-х мой Акк подключается и выходит в И-нет, у 4-го дальше кабинета не пускает.
STP Uzonline
28.12.2012, 16:00
Слабо на оф сайте предупредить пользователей?
Требование к периодической смене паролей на сайте были всегда.
Это естественно надо делать как на доступ так и к модему. Тем более это явно прописано в оферте.
Тем не менее думаю скоро информация будет.
Требование к периодической смене паролей на сайте были всегда.
Это естественно надо делать как на доступ так и к модему. Тем более это явно прописано в оферте.
Тем не менее думаю скоро информация будет.
Ага на деле получается вот так:
Самая большая в мире ложь - 'Я прочел и согласен с условиями пользовательского соглашения'.
Astrolog
28.12.2012, 16:20
И меня на 170 МБ "обули": за два часа в улёт. В иные дни я за сутки столько не качаю...
В СТП сказали, мол идите, пишете. Пошел, написал, а толку-то до конца месяца остатки трафа разгребут и вновь тащись и отваливай 30 тыШ... :(
P.S. Вот и сейчас нарочно проверил: за 10 мин. работы внешка - 11.84 МБ, TAS-IX - 0.21 МБ. Подключен был только торрент (качаю исключительно с местных). Доводы типа "настройте фильтр", "автоматические обновления Винды" и проч. - не предлагать, не маленькие...
Будто местами поменяли учет трафика Inet и TAS-IX.
STP Uzonline
28.12.2012, 16:41
не маленькие...
маленькие.
Сколько можно писать. Ставьте Net Limiter.
У всех у кого Торрент и "чей-то фильтр" происходят "утечки".
pensioner
28.12.2012, 16:42
из 4-х знакомых находящихся на одной АТС, у 3-х мой Акк подключается и выходит в И-нет, у 4-го дальше кабинета не пускает.
Все ADSL-щики, или FTTB тоже?
Astrolog
28.12.2012, 16:45
У всех у кого Торрент и "чей-то фильтр" происходят "утечки".
Знаю. Только пользуюсь я этим "чьим-то фильтром" не со вчера, а второй год. А утечки во внешку 170 МБ за 2 часа, лишь последние два часа.)))
pensioner
28.12.2012, 16:52
Ставьте Net Limiter.
Где в тазике можно прочесть подробности, че может делаеть и т.д?
STP Uzonline, А для абонентов Узонлайн будут акции наподобие как у соседей TPS Bee Sarkor - аля бонусный трафик 2013 МБ в год Благополучия и Процветания?
Astrolog
28.12.2012, 17:03
Где в тазике можно прочесть подробности, че может делаеть и т.д?
Да ничё он по сути не делает. Можете контролировать утечку трафика в ту или иную сторону по работающим приложениям, установить лимит скачки... всё это можно делать с u-torrent'a, например, при активном подключении, только, когда вам зачисляют скаченное с TAS-IX в счет внешки, ничего не докажешь...
И так уже пару дней, у кого еще не пашет mp3.uz?? https://img.uforum.uz/thumbs/kcxlmmv9703332.jpg (https://img.uforum.uz/images/kcxlmmv9703332.jpg)
Фаррух Абдурахманов
28.12.2012, 18:03
Опять начались дисконнекты. Это никогда не кончится!!!
Astrolog
28.12.2012, 19:40
И меня на 170 МБ "обули": за два часа в улёт...
В общем, обнаружил, что улетает с u-torrent'a, перепроверил все фильтры, подконтрольно качаю, подключил Net Limiter и контролирую через него - траф улетает по-прежнему. Куда - не понятно, все пиры местные.
Если кто сталкивался с аналогичной проблемой, просьба отозваться, буду очччень благодарен...
Такая проблема, при подкючении пишет подключение через ван минипорт пппое, и затем.ошибка 651, оптика, не работает с 24числа, 26го дозванился и ссказали повреждение на линии, в течении 3 дней проверят, седня пришли монтеры посмотрели и говорят с линией все норм и ушли, снова звоню в сп, обьяснил все, он говорит подождите на линии, я щя проверю, ок, и потом он говорит в течении 3 дней придут другие интернетчики, я, ок а куда придут? Я логин вам не назвал, он говорит я по номеру определил) ок. Жду о5, писал с телефона
у кого еще не пашет mp3.uz?
То же самое. Правда, качать с такой скоростью, как стала после привязки портов (с 10 сентября?) - сто раз подумаешь.
Alex Dancer
28.12.2012, 21:34
По мак адресу не определишь же откуда заходили...
Ошибаетесь, маки отслеживаются, но это надо обращаться в спец отдел провайдера.
Dmitriy Nikolaev
28.12.2012, 21:40
Такая проблема, при подкючении пишет подключение через ван минипорт пппое, и затем.ошибка 651, оптика, не работает с 24числа, 26го дозванился и ссказали повреждение на линии, в течении 3 дней проверят, седня пришли монтеры посмотрели и говорят с линией все норм и ушли, снова звоню в сп, обьяснил все, он говорит подождите на линии, я щя проверю, ок, и потом он говорит в течении 3 дней придут другие интернетчики, я, ок а куда придут? Я логин вам не назвал, он говорит я по номеру определил) ок. Жду о5, писал с телефона
У меня было такое, когда свитч в доме подвис изза скачков напряжения - вроде работает, порт активен, но авторизация просто не доходит до сервера - поидее надо его просто перегрузить, если приходили монтеры - то у ни есть ключи - попросите сделать выкл/вкл железки, может поможет.
Alex Dancer
28.12.2012, 21:44
А для абонентов Узонлайн будут акции наподобие как у соседей TPS Bee Sarkor - аля бонусный трафик 2013 МБ в год Благополучия и Процветания?
Думаю мы такого щедрого подарка врят ли дождёмся...
Виталий Нам
28.12.2012, 22:09
А для абонентов Узонлайн будут акции наподобие как у соседей TPS Bee Sarkor - аля бонусный трафик 2013 МБ в год Благополучия и Процветания?
согласен )
мне лично было бы достаточно, если перерасчет в биллинге(или как там по культурному ?) отодвинули не на 23:30 -- когда вся родственники в скайп вылезли
а хотя бы до 3-4 утра 2013 ...
DarK StyleX
28.12.2012, 22:26
согласен )
мне лично было бы достаточно, если перерасчет в биллинге(или как там по культурному ?) отодвинули не на 23:30 -- когда вся родственники в скайп вылезли
а хотя бы до 3-4 утра 2013 ...
я былбы очень рад если изменили бы тарифов)
например в Night-Life безлимит начинался с 22:00 или трафика добавили бы :clapping:
у кого еще не пашет mp3.uz?
То же самое. Правда, качать с такой скоростью, как стала после привязки портов (с 10 сентября?) - сто раз подумаешь.
да ладно с этой закачкой терпимо, но теперь совсем сайт не открывается вот это напрягает
Alex Dancer
29.12.2012, 00:10
pretender, ну во-первых, не надо матов, щас ваше сообщение удалят.
Второе, я щас тоже проверил, у меня пинг в среднем 30-60 мс, потерь нет, СБ....
Возможно у вас проблемы с модемом, с настройками или с линией, или ещё с чем
Опять дисконекты пошли :glare::glare::( вчера вроде нормально было.А сегодня опять выкидывает.
spawn098
29.12.2012, 00:59
Alex Dancer, ну я через кабинет точно никак не выслежу :)) у провайдера да должны быть данные :)
Опять дисконекты пошли вчера вроде нормально было.А сегодня опять выкидывает.
Дисконекты были, но не так часто, как пару-тройку дней назад. Терпимо. Да и с гугла "гипс сняли", теперь не хромает.
Вот это уже радует
pretender, ну во-первых, не надо матов, щас ваше сообщение удалят.
Второе, я щас тоже проверил, у меня пинг в среднем 30-60 мс, потерь нет, СБ....
Возможно у вас проблемы с модемом, с настройками или с линией, или ещё с чем
во 1ых: слов "по-добрее"
вам суда http://gis.uz/index.php?part=back&lang=rus
Чот вчера инет вечером и ночью стал нормально работать. Обрывов не было. Верните обрывы. Скажите админам пусть работают! Рано еще НГ справлять! Как работать без срывов???
P.S. Думаю менять к январю тарифный план с Life-1 на Active-1. Но форум богатеет сообщениями о утечке трафика теперь. Стоит ли? Не стану ли жертвой?
Alex Dancer
29.12.2012, 12:37
Верните обрывы.
Странный вы человек, зачем вам обрывы.
Мы тут рвали и метали по поводу обрывов, их исправили вроде, а вам не нравится.... Почему?
Astrolog
29.12.2012, 12:40
Не стану ли жертвой?
Станете, полагаю. Поэтому я возвращаюсь на Live.
Но форум богатеет сообщениями о утечке трафика...
А ещё форум богатеет вырезанием сообщений об этой утечке.)))
Верните обрывы.
Странный вы человек, зачем вам обрывы.
Мы тут рвали и метали по поводу обрывов, их исправили вроде, а вам не нравится.... Почему?
Да перестаньте...Я не серьезно... Что касается трафика, вот что сильно интересует. Где корень проблемы? Сам не наблюдал,но столько жалоб много
А ещё форум богатеет вырезанием сообщений об этой утечке.)))
Всё очень просто: нет поста про утечку, значит нет и утечки! Быстро, оперативно вопрос решен! Ну "мастера"!
Astrolog
29.12.2012, 13:26
Ну "мастера"!
Зато приучили меня педантично проверять расход трафа в кабинете: каждые 20 мин. обновляю, приобщаюсь...))
Денис Караваев, а что мешает вам использовать эту софтину (http://tas-ix.net/viewtopic.php?t=21048) ??
все реализовано, удобный интерефейс, памяти не жрет, малый размер, работает в трее, с остальной инфой можете ознакомится на первой странице ее возможности)
Astrolog
29.12.2012, 17:09
Денис Караваев, а что мешает вам использовать эту софтину??
Да, использовал её, спасибо, basma4. Ещё на заре появления этой проги, когда никто не мог ответить наверно, а не крадёт ли она пароли доступа.)))
Не об этом разговор по сути...
Alex Dancer
29.12.2012, 17:10
а что мешает вам использовать эту софтину ??
А ничё, что есть гораздо лучше информер? Функционала больше. И без всякого мусора (в виде явы).Вот тут (http://torrent.tmt.uz/details.php?id=13194&viewcomm=64352#comm64352) больше инфы. Скоро будет официальный релиз версии 3.2
Нам осталось кой-какие мелочи отшлифовать.
Ruslan Dzhabbarov
29.12.2012, 19:42
Alex Dancer, а если логин утянут?:D
Alex Dancer
29.12.2012, 21:09
Ruslan Dzhabbarov, кто утянет? Разработчик информера? Смешно. На кой фиг ему это нужно.
Укажу почему.
1. Чужим логином можно воспользоваться ТОЛЬКО если вы находитесь в пределах одного пула со своим; для больших городов в пределах не только одной и той же АТС, но и ОДНОГО и ТОГО ЖЕ дслама. Житель Ташкента НЕ СМОЖЕТ пользоваться логином юзера из Алмалыка, Чирчика, Ангрена и т.д.
2. Даже если предположить продажу угнанных логинов, спецотдел провайдера легко вычисляет кто и откуда пользовался инетом с определённого логина. Для нормального спеца это дело нескольких минут поднять нужные логи.
3. Я лично наблюдал программный код информера с торрента ТмТ и могу за него поручиться.
4. Ну а для особо параноидальных личностей существует надпись:
"Если вы не доверяете неофициальному клиенту UzOnline разработанному Torrent TmT Development, то немедленно удалите наш клиент"
А по существу... я уже где-то полгода использую этот информер, и ничего с моим аккаунтом не случилось. Функционалом программы я доволен. Часто общаюсь с разработчиком, даже помогаю в разработке новых функций информера.
Alex Dancer, вы что хотите более убедительным показатся тут?
по ранее мною ссылке, один из разрабов дал сегодня вам понять что и как, руководстуйтесь этим и не поясничайте, что у вас больше и круче там.
STP Uzonline
29.12.2012, 21:52
Вы ещё подеритесь, горячие финские парни.
Что так скромно? На Торренты ссылки дали.
Если разрабы не против публикуйте тут прямыми ссылками для всех кто хочет.
Вообще же что бы небыло вопросов принято такие проекты делать Open Source
basma4, Alex Dancer, Да обе хорошие, правда в UzOnline Personal Cabinet Informer 3.0 мне не нравится что в трее и на панели нет, если много окон открыты то теряется среде них
Alex Dancer
29.12.2012, 22:26
публикуйте тут прямыми ссылками
Как завершим, так сразу выложу.
nbveh, версия 3,2 будет и в трее и на панельке
Меня уже запарили эти утечки сверх лимита почти гиг накапало уже...........
http://img.uz/s?g29oh7c
http://img.uz/s?d29oh8k
nnm.uz -> http://89.236.193.170/
Shitikov Roman
30.12.2012, 00:14
у всех или только у меня nnm.uz не пашет пропишите в файл хост эти строки:
# 89.236.193.170 nnm.uz
# 89.236.209.174 forum.nnm.uz
# 89.236.209.174 esset.nnm.uz
файл hosts находиться по адресу C:\Windows\System32\drivers\etc править в блокноте.
Ребят у меня вот какая проблема – при просмотре на сайте player_uz видео проигрывается нормально, но через какое–то время плеер выдаёт “Video not found: и путь к mp4 файлу” Интернет в этот момент есть. При это любая серия из любого сериала выдаёт такое сообщение. Пробовал посмотреть на разных браузерах (Хром, Опера, ИЕ7 и Фаервокс) всё безрезультатно. При этом на следующий день может заработать, а может и нет. Плеер на player_uz стоит JWPLAYER. Все друзей спрашиваю, у которых тоже узонлайн, говорят что показывает нормально.
В чём может быть проблема?
Анвар Султанов
30.12.2012, 00:23
Меня уже запарили эти утечки сверх лимита почти гиг накапало уже...........
Из зоны никто не выпадал.
Но есть добавка +512 адресов.
Gold, ставь фильтры и обновляйся.
Все норм работает...
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot