Просмотр полной версии : [Без оффтопа] Техническая поддержка UZONLINE
Alex Dancer
30.12.2012, 00:24
nnm.uz -> http://89.236.193.170/
хех.... опять костыли...
Damage, с 84.х.х.х подсети просматривайте
abkamalov
30.12.2012, 00:56
а как можно так присматривать? инструкции в студию плиз
Dmitriy Nikolaev
30.12.2012, 01:08
Ребят у меня вот какая проблема – при просмотре на сайте player_uz видео проигрывается нормально, но через какое–то время плеер выдаёт “Video not found: и путь к mp4 файлу” Интернет в этот момент есть. При это любая серия из любого сериала выдаёт такое сообщение. Пробовал посмотреть на разных браузерах (Хром, Опера, ИЕ7 и Фаервокс) всё безрезультатно. При этом на следующий день может заработать, а может и нет. Плеер на player_uz стоит JWPLAYER. Все друзей спрашиваю, у которых тоже узонлайн, говорят что показывает нормально.
В чём может быть проблема?
я просто полностью перезапускаю браузер, помогает.
abkamalov,Ташкентским абонентам присваиваются IP адреса 213.230.х.х и 84.54.х.х. Player .uz не разрешает просмотр для IP 213.230.х.х. Следовательно, когда получили IP адрес 84.54.х.х просмотр сериалов возможен.
У тех у кого NAT, проверьте на сервисах типа 2ip.ru может у вас кроме 213.230.х.х тоже бывает 84.х или другой.. Вроде еще 195.158.х.х замечал в сообщениях
Gold, ставь фильтры и обновляйся.
Все норм работает... пользуюсь апифильтром для торрента последний стоит... + фаервол от антивируса заблокировал всё не нужное ну кроме агента танков итд.... к стати на скрине то что у текло, в это время работал только торрент
Прикольно мой профиль в TASIX удалили ,а новый создать недаёт.
да блин что такое???7 света больше часа не было ито накрутило....
https://img.uforum.uz/images/ivqagvl4616955.jpg
mac адрес сразу не отображается, после разрыва сессии обычно появляется, а по скрину похоже, после включения компьютера за то время пока вы залогинились в кабинет, комп успел выкачать по 5 мег там и там
mac адрес сразу не отображается, после разрыва сессии обычно появляется, а по скрину похоже, после включения компьютера за то время пока вы залогинились в кабинет, комп успел выкачать по 5 мег там и там хотя не должен скачивать но точно незнаю.
Oleg Pak
30.12.2012, 07:43
У меня почему-то сегодня в персональном кабинете месячный баланс трафика обнулился. И как теперь будет считаться трафик который я нагоню сегодня и завтра? И кстати, сейчас утром накрутился(утёк) лишний трафик примерно на 30 Мб. :(
UzVersace
30.12.2012, 08:20
Ребят у меня вот какая проблема – при просмотре на сайте player_uz видео проигрывается нормально, но через какое–то время плеер выдаёт “Video not found: и путь к mp4 файлу” Интернет в этот момент есть. При это любая серия из любого сериала выдаёт такое сообщение. Пробовал посмотреть на разных браузерах (Хром, Опера, ИЕ7 и Фаервокс) всё безрезультатно. При этом на следующий день может заработать, а может и нет. Плеер на player_uz стоит JWPLAYER. Все друзей спрашиваю, у которых тоже узонлайн, говорят что показывает нормально.
У меня были такие проблемы с сайтам mytube.uz. Просто пользуйтесь браузером Maxthon и проблема решается.
lord-david
30.12.2012, 11:06
У меня почему-то сегодня в персональном кабинете месячный баланс трафика обнулился. И как теперь будет считаться трафик который я нагоню сегодня и завтра? И кстати, сейчас утром накрутился(утёк) лишний трафик примерно на 30 Мб. :(
А вы на мой посмотрите, при том что моя скорость 512кбит\с, столько денег ушло((((
http://image.uzdc.uz/pictures/9a66da3ab140834ee5b5096815ef6638.png
Будет ли принята мера насчет моей проблемы СТП УО?
Astrolog
30.12.2012, 11:23
Пишите заявление (в двух экземплярах!)...
А вы на мой посмотрите, при том что моя скорость 512кбит\с, столько денег ушло((((
Вы в ночь 30 числа скачивали с мира? И если да, то похоже что весь ночной бесплатный трафик отобразился к утру с опозданием и причислился уже к тарифицируемому в дневное время. Вообще на такие выкрутасы билинга очень часто жалуются как раз абоненты с Night тарифами
lord-david
30.12.2012, 11:57
Вы в ночь 30 числа скачивали с мира? И если да, то похоже что весь ночной бесплатный трафик отобразился к утру с опозданием и причислился уже к тарифицируемому в дневное время. Вообще на такие выкрутасы билинга очень часто жалуются как раз абоненты с Night тарифами
Я скачал за ночь фильм 1.4гб ничего более. Если я даже буду качать около 30 часов, не закачаю 6 гб, видно же что накрутка левая((
lord-david
30.12.2012, 13:28
lord-david,Получается 300 с лишним тысяч сняли? Расстрелять их:biggrin:
Поделитесь конечным результатом кто уже проходил через такое..
Некто здесь приводил пример про массу жалоб на форуме шарка, но там в периоды сбоя их билинга решалось сразу с указанием логина (пара десятков недовольных постов - 1 сообщение "оператора #8" и масса жалоб рассмотрена, оформлять письменно отправляют лишь тех кого не устраивает результат и желают получить детальную распечатку).
На счету было около 59 тысяч(+траффик 200мб), осталось 36к.
alicard72
30.12.2012, 15:32
У меня были такие проблемы с сайтам mytube.uz. Просто пользуйтесь браузером Maxthon и проблема решается.
Использовал Maxthon - не получилось
Alex Dancer
30.12.2012, 16:27
На счету было около 59 тысяч(+траффик 200мб), осталось 36к.
Меня один раз тоже накололи с неправильными расчётами. Вот поэтому теперь я НИКОГДА не кладу деньги заранее, чтобы больше не сталкиваться с тем, что имея на счету 28000, двух на абонентку не хватает.
STP Uzonline
30.12.2012, 16:36
Звонок 200-09-09 и логин.
Если МАС ваш то и трафик ваш.
NET Limiter стоял?
вы хотите сказать что у него около 14 мбит скорость была?:shok::shok:
Astrolog
30.12.2012, 17:13
Так никто от трафика, полагаю, не отказывается.
Вопрос: как его считают. У меня есть основания полагать, что фильтрация Inet/TAS-IX также может сбоить. Без проблем работает только то, что не работает в принципе. ;)
lord-david
30.12.2012, 18:04
Звонок 200-09-09 и логин.
NET Limiter стоял?
Не знаю что за NET лимитер, но я никак не мог скачать файлы на 6гига с мира. Телефон никто не берут трубку, точнее ожидайте звонок оператора выходит, ждал 2 раза по 20минут, никто не берет((
Только у меня персональный кабинет показывает трафик только до 28.12.12 (включительно)?
Alex Dancer
30.12.2012, 23:57
Только у меня персональный кабинет показывает трафик только до 28.12.12 (включительно)?
А сессия разрывалась с 28 числа, или до сих пор активна?
Abdurohman
31.12.2012, 00:05
А вот мне интересно. Скоро у всех абонентов будет tas-ix по 4 Мега?!..
Abdurohman
31.12.2012, 00:18
Аbdurohman,ага, у всех кроме одного провайдера.. откуда слухи?
Не слухи, а реальность. Вот уже месяц как у меня порт поменяли на 4к Довнлоад.. А в реале 3 мегабит работает.
Аbdurohman,ага, у всех кроме одного провайдера.. откуда слухи?
Не слухи, а реальность. Вот уже месяц как у меня порт поменяли на 4к Довнлоад.. А в реале 3 мегабит работает.
это между абонентами только, и то думаю, на адсл поправят это дело вернут на двоечку, чтобы канал не налезал на отведенные 6Мбит для IPTV как только запустят.
а что сейчас показывают speed тесты в зонах Tas-ix?
http://cron.uz/sptest/
http://evo.uz/ru/speedtest
Abdurohman
31.12.2012, 00:54
Доходить до 2,5 Мбит.. А торренты качают по 3 ...
Доходить до 2,5 Мбит.. А торренты качают по 3 ...
Не убедили :icon_wink:.. у вас похоже такая же скорость до 2Мбит по тасикс.
Если на порту 4Мбит (ну и если Тасикс тоже 4 был бы), тесты должны так же под 4 показать в конце.
spawn098
31.12.2012, 01:46
Очень блин завидно :)) Кроме как у саркора у других анлимов нет, и цены сильно завышены :)) они весь год брали с клиентов больше чем надо а в конце года аж 2 гига подарили..не смешите :)) пусть уж лучше нам стабильный коннект организуют..а не халявные мегабайты из за которых опять вся сеть обвалится
spawn098
31.12.2012, 01:53
Теперь понятно откуда прямые руки ростут...
и?
Кроме как у саркора у других анлимов нет, и цены сильно завышены
Ошибаетесь! Тыц (http://www.comnet.uz/tarifnie-plani-dlya-fizicheskich-lits)
spawn098
31.12.2012, 10:44
Ошибаетесь! Тыц
Лол :)) вы бы еще Юсел в пример привели с ихним анлимом за 7 баксов :)) и где у комнета норм анлимы? :) 17 гиг против 30 слабовато, полный анлим 512 за 75 баксов омг....и не забываем что это комнет...и портов у них..в общем не будем о грустном.
И там же интересные примечания :)
** Указаная скорость гарантируется от абонента до провайдера.
*** Указанная скорость гарантируется только на доступ к веб-ресурсам (при работе по протоколам HTTP (TCP-порт 80) и HTTPS (TCP-порт 443))
То есть если у вас проблемы с пингами и прочим, это не к ним :)
У меня 1 вопрос, я кинул денги за следующий месяц.
Будет ли у меня работать интернет после 12 часов? Будут звонить родственники по скайпу и будет очень плохо если не будет работать интернет(
делаю ставку что новый год встретим офлайн =)
Кроме как у саркора у других анлимов нет, и цены сильно завышены
Ошибаетесь! Тыц (http://www.comnet.uz/tarifnie-plani-dlya-fizicheskich-lits)
http://cron.uz/ тут даже дешевле
spawn098
31.12.2012, 11:35
И снова упираемся в порты и внешний канал и т д и т п. Если для 1 человека в одном районе то есть. А если хотя бы для 10й части телекома...то конечно же нет :)))
1024 Мир + 1024 TAS-IX = $102 это по вашему дешего?
При этом
За кроссировочные работы на АТС взимается разово 10 000 сум;
Убедитесь, что у вас нет задолжности за телефон;
Модем в аренду не выдается.
За что тогда 10000 сум?
И снова упираемся в порты и внешний канал и т д и т п. Если для 1 человека в одном районе то есть. А если хотя бы для 10й части телекома...то конечно же нет :)))
1024 Мир + 1024 TAS-IX = $102 это по вашему дешего?
Для Узбекистана - Да дешево
У Саркора имеется качество обслуживания - Не слышал
spawn098
31.12.2012, 11:44
Саркор...скуксилось его качество...недавно сверяли когда тут внешка вечером плохо работала..у меня пинг до l2.ru 150-170мс у саркора 250-300мс...и они наверное как всегда спихивают это на телеком :)) Я к тому что у саркора приближена цена на анлимы как в Узонлайне...типа подороже но и мегабайтов побольше.
Саркор...скуксилось его качество...недавно сверяли когда тут внешка вечером плохо работала..у меня пинг до l2.ru 150-170мс у саркора 250-300мс...и они наверное как всегда спихивают это на телеком :)) Я к тому что у саркора приближена цена на анлимы как в Узонлайне...типа подороже но и мегабайтов побольше.
battle.net/wow в часы пик пинг 70-90 даже не прыгает
А у крона в СТП работают нормальные русскоязычные люди понимают и помогают когда нужно. Один раз позвонил в 5 часов утра ответили на мой вопрос быстро и четко
Cron самый лучший провайдер С тех что у меня было.
Evo tps uzonline
Про Evo я вообще молчу поставили настроили инет поработал часа 3 нормально и потом вообще сигнал на нуле был. Списывали на плохую погоду
Tps Сильно зажрался
Uzonline - Я вообще помолчу
Уважаемые, не надо искать черную кошку в темной комнате, тем более когда её там нет. Ну нет у нас пока нормального интернета, к сожалению
spawn098
31.12.2012, 11:58
Inviz, да пусть будет так, и молитесь чтоб мы не пошли к вам :)) а то количеством опять задавим качество :))
spawn098,Вы наверное столичный абонент, нам не почувствовать качество инет в регионах, а так я с саркора и в первое время вообще не понимал куда попал и как с таким уровнем сервиса можно работать в сфере услуг
Inviz, да пусть будет так, и молитесь чтоб мы не пошли к вам :)) а то количеством опять задавим качество :))
Я думаю такого не будет. Руководство компании отреагируют и примут нужные меры :smile:
Лол ) вы бы еще Юсел в пример привели с ихним анлимом за 7 баксов ) и где у комнета норм анлимы? 17 гиг против 30 слабовато, полный анлим 512 за 75 баксов омг....и не забываем что это комнет...и портов у них..в общем не будем о грустном.
Конечно не будем. Но для сравнения:
Life-1 = 128 после 20 гб 64 = 35000 .......... Анлим 128 постоянно 128 = 40000
Вроде не плохо. Как вам кажется? Ну или Анлим 64 за 20000 сум? Насчёт портов, чего вам там не хватило? Порты имеются, подключайся без проблем. IP нормальные - без NAT. Предоставляют услугой белый статический IP. Это были размышления про Анлимы. Думаю простые тарифы сравнивать не стоит?
Идём дальше.
И там же интересные примечания
** Указаная скорость гарантируется от абонента до провайдера.
*** Указанная скорость гарантируется только на доступ к веб-ресурсам (при работе по протоколам HTTP (TCP-порт 80) и HTTPS (TCP-порт 443))
Они гарантируют связь от них до вас. Ну конечно я смотрю вам подуше эти слова:
Скорость доступа в
сеть Интернет, До Кбит/сек
Может дойдёт ДО, а может и нет. Да и о качестве услуг нельзя забывать.
Но не будем о грустном, всё познаётся в сравнении.
Бухарская обл., г.Каган АТС 524
НЕ ПРИНИМАЮТ ПЛАСТИКОВЫЕ КАРТЫ "TURON BANK" UZCARD(онлайн)!!! предлагают пройти и оплатить в пайнете...
Инет вылетает, кабинет не пашет? Я один такой? Или админы uzonline решили поработать под НГ?
У меня все нормально (стучу три раза по столу)
у ташкентский абонентов так. сижу через телефон иначе не как
Abdurohman
31.12.2012, 13:48
Инет вылетает, кабинет не пашет? Я один такой? Или админы uzonline решили поработать под НГ?
Нет.. Значит началось НГ..
spawn098
31.12.2012, 13:52
Michael. Я сравниваю скорость 1 мбит. кол-во трафа. цену. А чем мне НЕ нравятся примечания. так это тем что пинги могут быть плохими. и они за них не отвечают. http и https никак не является эталоном качества. иначе говоря если я не смогу играть в ла2 или вов то это мои проблнмы а нн комгета. и да тас икс на анлимах всего мегабит.
p.s. Накаркали, разрывы пошли :))
У меня все нормально (стучу три раза по столу)
cherez 10 minut posle etogo soobsheniya u menya sletelo i do six por ne rabotaet. Pishu s sotki.
Serega Tash
31.12.2012, 14:16
По ходу у меня тоже все отрубилось... может они 00:00 на 14:00 перенесли?
Dmitriy Nikolaev
31.12.2012, 14:22
Опять начались дисконы с 12ти - с 691 ошибкой - здравствуй НГ по УО.
Да, ничего не работает. С новым годом Узонлайн!
eldorado777
31.12.2012, 14:26
Ой спасибо УО за начало НГ. 800 мб трафика осталось, из-за ваших косяков не могу ни чего скачать. Когда же вас натянут также как МТС, у УО для этого больше причин!
McIlrath
31.12.2012, 14:34
Не понос так золотуха, то свет отключат, то интернет отключат)
Только заработал. Посмотрим сколько продержится.
Abduhakim
31.12.2012, 15:03
С наступающим Новым Годом! Целый месяц постоянные обрывы были, теперь с 12-00 нет ничего, дозвонился в СТП - ответ как всегда "Ведутся технические работы, попробуйте через полчасика" !!!! Осталось почти 4 гига трафика - это подарок УО на НГ!
Ruslan Dzhabbarov
31.12.2012, 15:05
+1 Слетело гдет в 12 часов и ток вот врубили.
С наступающим Новым Годом! Целый месяц постоянные обрывы были, теперь с 12-00 нет ничего, дозвонился в СТП - ответ как всегда "Ведутся технические работы, попробуйте через полчасика" !!!! Осталось почти 4 гига трафика - это подарок УО на НГ!
даа, 4 гб трафика в подарок, это что то:dash2::biggrin:
Simple Plan
31.12.2012, 15:14
О Великий УзОффлайн! Я поражён твоей халатностью, безнадёжностью и бессовестностью! В предпраздничный день ты такие подарки делаешь в виде дисконнектов на 10-30 минут, скорость вчера была на грани с Dial-Up, скорость вообще не твой конек, как и качество, уважение к абоненту и забота! В Новый Год я тебе желаю постоянных проверок в лице Государственного комитета связи, информатизации и телекоммуникационных технологий, Антимонопольной службы, прокуратуры, налоговой, службы нац. безопасности. Чтобы тебя поимели во все отделы и оштрафовали на миллиарды сум, чтобы начальство посокращали, чтобы оборудование тебя ещё хуже подвело, чтобы жопорукие сотрудники тебя кинули, чтобы счёт твой приостановили и наконец тебя ликвидировали! С Новым Годом, с неуважением, абонент!
P.S.: Дабы удержать хоть как-то абонентов, могли бы хоть какие-то приятные сюрпризы и подарки сделать, для компенсации своей ужасной работы. Скупые недоразумения АК Узбектелекома.
Astrolog
31.12.2012, 15:24
Дабы удержать хоть как-то абонентов, могли бы хоть какие-то приятные сюрпризы и подарки сделать
А чем не сюрприз:
Опять начались дисконы с 12ти - с 691 ошибкой
Как могут...)))
lord-david
31.12.2012, 15:27
Дабы удержать хоть как-то абонентов, могли бы хоть какие-то приятные сюрпризы и подарки сделать, для компенсации своей ужасной работы.
Вы что? Они после этого ведь обанкротятся. Им ведь даже 1гб жалко, да что там, какие то подарки. Если говорить на чистоту, то здесь, никто не обращается внимания на абонентов, их начальство как и сидело набив себе пузо, так и сидят, а сотрудники зная что ничего им не грозит клали на работу.
С Новым 2013 годом узоффлайн. Желаю тебе гос.проверок, оттока абонентов, абонентов у которых будет время писать на тебя жалобы в ГИС, мозгов, рук растущих из нужных мест а не из ж... и всего всего плохого что можно пожелать такому безобразному недопровайдеру!
Абоненты узоффлайна. Желаю Вам найти альтернативу этому недопровайдеру в Новом 2013 году где у Вас будет стабильный линк, безлимитный трафик ну и Гигабайтные скорости, ну а у кого нету выбора, желаю стальных нервов, счастья и здоровья родным и близким!
Хочу пожелать в новом 2013 году нашему Узонлайну, чтоб он оффнулся нафиг!!
+1 Слетело гдет в 12 часов и ток вот врубили.
тоже в 12 вырубили правда через минут 40 включили. вроде пока "ПОЛЁТ" нормальный
P.S.: Дабы удержать хоть как-то абонентов, могли бы хоть какие-то приятные сюрпризы и подарки сделать, для компенсации своей ужасной работы. Скупые недоразумения АК Узбектелекома.
Там работают тупые, безмозглые "маркетологи", поэтому никаких изменений, никаких подарков, никаких акций) Поэтому надо найти другой вариант: другой ISP) в каждом регионе думаю есть свои ISP, например, в Самарканде Soho Networks(уже 2 месяца пользуюсь, доволен!!!), а в Ферганской долине можно выбрать между Комнетом и Симусом. ИМХО
Shuhrat Ismailov
31.12.2012, 15:52
В Новый Год я тебе желаю постоянных проверок в лице Государственного комитета связи, информатизации и телекоммуникационных технологий, Антимонопольной службы, прокуратуры, налоговой, службы нац. безопасности.
Забыли еще санэпидемслужбу, пожарку, хокимияты, Узстандарт
Ребят, зря ругаетесь. УзОнлайн думает о Вас. Думаю они стараются чтоб в 23:30 небыло дисконекта и все смогли бы пообщатся в новогоднюю ночь. Поэтому дисконнект и был на 12 часов раньше. (ИМХО)
Всех с наступающим!
eldorado777
31.12.2012, 16:24
Опять дисконт! УО вы реально задолбали! Все мои закачки с внешнего файлообменника в жопу!
Abdurohman
31.12.2012, 17:28
Там работают тупые, безмозглые "маркетологи", поэтому никаких изменений, никаких подарков, никаких акций) Поэтому надо найти другой вариант: другой ISP) в каждом регионе думаю есть свои ISP, например, в Самарканде Soho Networks(уже 2 месяца пользуюсь, доволен!!!), а в Ферганской долине можно выбрать между Комнетом и Симусом. ИМХО
Во многих регионах нету альтернативы.. Например, Бухара, Карши, Термез, Ургенч и Нукус.. Есть только УО..
Цитата:Сообщение от Simple Plan
В Новый Год я тебе желаю постоянных проверок в лице Государственного комитета связи, информатизации и телекоммуникационных технологий, Антимонопольной службы, прокуратуры, налоговой, службы нац. безопасности.
Забыли еще санэпидемслужбу, пожарку, хокимияты, Узстандарт
А так же всех не довольных абонентов вам в главный офис ,которым уже глубоко будет наплевать на все ваши уловки по типу тех.работы или у вас зависла ссесия, которая реально виснет по другим причинам ,а про оповещении людей на своем офф сайте вы вообще не думаете висят только объявления с акциями , а тех.работы только 9 ноября были объявлены так что УДАЧИ ВАМ В НОВОМ ГОДУ !!!!
Евгений Великанов
31.12.2012, 17:49
Опять дисконт! УО вы реально задолбали! Все мои закачки с внешнего файлообменника в жопу!
Качайте через Donwload Master 5.13 и не будет никаких проблем, тут есть функция, возобновить закачку...
Сегодня часа 2 не мог подключиться, но я понял ведутся тех.работы...
Ура всё работает, С Новым Годом УзОнлайн...
Александр Сучков
31.12.2012, 17:50
Друзья! Всех с Новым Годом!
Давайте не будем превращать тему техподдержки в тему ненависти к Узонлайну и его сотрудникам.
Проблемы были, есть и будут. Очень надеюсь, что в новом году их станет намного меньше.
Еще раз всех С Новым Годом!!!
С уважением ко всем
Во многих регионах нету альтернативы.. Например, Бухара, Карши, Термез, Ургенч и Нукус.. Есть только УО..
и ещё Алмалык,Ахангаран, и т. д.
Друзья! Всех с Новым Годом!
Давайте не будем превращать тему техподдержки в тему ненависти к Узонлайну и его сотрудникам.
Проблемы были, есть и будут. Очень надеюсь, что в новом году их станет намного меньше.
Еще раз всех С Новым Годом!!!
С уважением ко всем Конечно спасибо за поздравления.Но много недовольных с работой УО. Выходит так что мы встретим Новый год с новыми проблемами.
Чуть не пришлось выходить до пайнета и доплачивать за январь, возобновил закачку с торента, и хорошо лишний раз заглянул в кабинет.. Зачислило внешку с неба..
https://img.uforum.uz/images/hswtjdn5239665.png
выложил бы листинг всех IP адресов c cетевого интерфейса с которыми был обмен в этот момент времени, да кол-во знаков ограничено в сообщении.
И еще по тасиксу с 17 до 18 было скачено 348МБ а не 129.36, хпоймешь такой билинг
mcmc, да вообще бы убрали с расчётов билинга Тазик - всё равно у всех бесплатный
Качайте через Donwload Master 5.13 и не будет никаких проблем, тут есть функция, возобновить закачку...
Это если сайт файлообменника поддерживает такую функцию. Сегодня часов в 12 вдруг резко выросла скорость и на радостях я попытался скачать файл в ~250 мегов с собственного обменника Uzstranslations. Мегов 60 скачал, а потом кого-то в УО жаба задушила и был дисконнект... Файл сдох.
Файлообменники, как правило, не дают возможности возобновить закачку, т.к. при новом заходе в сеть меняется IP. У самого так было и даунлауд мастер тут не помощник.
Да я чёт тоже не совсем понял. Напишите в личку плиз если не хотите сюда выкладывать.
Alex Dancer
31.12.2012, 18:56
Файлообменники, как правило, не дают возможности возобновить закачку, т.к. при новом заходе в сеть меняется IP. У самого так было и даунлауд мастер тут не помощник.
Ошибаетесь. Подавляющее большинство российских файлообменников поддерживают докачку. Всего то и надо, что получить заново линк для скачивания, и заменить ссылку скачивания в закачке DM.
Всех с наступающим Новым Годом. Всех благ вам в новом году.
abkamalov,Ташкентским абонентам присваиваются IP адреса 213.230.х.х и 84.54.х.х. Player .uz не разрешает просмотр для IP 213.230.х.х. Следовательно, когда получили IP адрес 84.54.х.х просмотр сериалов возможен.
У тех у кого NAT, проверьте на сервисах типа 2ip.ru может у вас кроме 213.230.х.х тоже бывает 84.х или другой.. Вроде еще 195.158.х.х замечал в сообщениях
Получается, что это не от меня зависит, какой дадут ip на таком и плесать и ничего с этим не поделать?
Анвар Султанов
31.12.2012, 20:08
STP Uzonline, хотелось бы попросить вас, при удалении постов юзеров, оставлять пометку вместо поста типа: "пип" или "удалено" или еще как-нибудь на ваше усмотрение.
Чтобы хронологию не нарушать.
А-то походу последующие посты смотрятся по меньшей мере нелепо, т.к. потеряна суть разговора.
И как-то странно выглядит ветка, из которой грубо выдернуты 10 часов сообщений при том, что и до и после вырезанного, плотность постов на высоте, т.к. как-раз проблемы у всех.
Удаление поставленных вопросов (в культурной форме) - не адекватная реакция.
Если хотите жестко модерировать то, придется в онлайне, не отходя от кассы, удалять сразу, иначе нет смысла в удалении, люди за 10 часов успевают прочитать многое.
Я в принципе ждал, что вы ответите на ту картинку.
Но вам проще удалить.
Тогда просто сотрите 4 последние строки на оф. сайте (http://uzonline.uz).
Удалением постов вы людям глаза не закроете.
Желаю, Вам в новом году, научиться адекватной реакции.
Всем пойдет на пользу!!!
Ничего личного...
ЗЫ : "Что написано пером, не вырубить топором"
Pressанутое на клаве, Deletуется потом!!!
desi007,Верно говорите, действительно теряется смысл всех сообщений. И люди немогут понять о чём разговор вообщем.
Dmitriy Nikolaev
31.12.2012, 20:55
desi007,Верно говорите, действительно теряется смысл всех сообщений. И люди немогут понять о чём разговор вообщем.
в общем, тут не трудно догадаться о чем речь.
бардак пришел с созданием УО, ранее при разграничении зон влияния ТШТТ и УзПАК - порядка было больше.
Рекламная (маркет) акция - конечно красиво, мощно, современно, удобно - оказалась синими окнами, скрывающие реальность с серыми, без ремонта окнами.
Баашой вам минус, гааспада на 6ом этаже, в черных пиджачках, считающими себя в зоне уважения.
Узонлайн - подключаем за 3 дня, отключаем всего 23 часа в сутки.
Узонлайн - мы тренируемся на своих абонентов.
Начисляется внешка, сегодня столкнулся с такой же ситуацией как в этом сообщении http://uforum.uz/showthread.php?p=841820&postcount=7969
Все соединения с абонентами их IP из подсетей Tas-IX, отследить чей IP из 125 пиров билинг засчитывает как внешний трафик - нереал :mad:
Dmitriy Nikolaev
31.12.2012, 21:47
у меня бабло убежало резко после дневного дискона - 6 штук гдето
Сегодная в промежетках 19:00 - 20:00 часов оплатил через пайнет 17 тысяч за инет... деньги до сих пор не начислили. Мне что теперь в НГ без инета сидеть?
логин a71-2143464
Dmitriy Nikolaev
31.12.2012, 21:48
ша сижу и молюсь за переход с 30500 на балансе
lord-david
31.12.2012, 21:52
В прошлом новом году мне отключили интернет после 23:00, и включили 2 января после семи вечера, надеюсь в 2013 году такой проблемы не будет?
Сегодная в промежетках 19:00 - 20:00 часов оплатил через пайнет 17 тысяч за инет... деньги до сих пор не начислили.
На УзОнлайне деньги попадают на счёт после переконнекта. Разьединитесь, а потом заного подключитесь. Деньги должны упасть на ваш счёт!
Сегодная в промежетках 19:00 - 20:00 часов оплатил через пайнет 17 тысяч за инет... деньги до сих пор не начислили.
На УзОнлайне деньги попадают на счёт после переконнекта. Разьединитесь, а потом заного подключитесь. Деньги должны упасть на ваш счёт!
billing упаль :mad:
Ruslan Dzhabbarov
31.12.2012, 22:59
Нормально....
http://u.lan.uz/i/31.12.12/a9441647add3ebe16612c08c5876c4c0.png
UzVersace
31.12.2012, 23:08
С Наступающим Новым Годом! Всем форумчанам желаю удачу, благополучия, здоровья и все наилучшего! Я желаю чтобы все были в первую очередь здоровыми! С Наступающим 2013 Годом, дорогие мои друзья!
У меня возник вопрос. Допустим я выбираю тариф Life 1. Я примерно не пользуюсь интернетом 15 дней. И не плачу за интернет, то есть на счету не будет средства. Если я плачу за интернет 16 января, абонентская плата будет сниматься 100% или берут 17500 сумов за 15 дней? Если я выбираю Record 1, будет также?
Заранее благодарен за ответ! Ешо раз поздравляю с наступающим! Желаю благополучия и процветания ко всем! С уважением UzVersace! :187::187::187:
Евгений Великанов
31.12.2012, 23:17
Снимается 100% абон.плата независимо сколько вы пользовались, если не заплатите абон.плату за текущий месяц будите должны 7000сум за текущий месяц...
UzVersace
31.12.2012, 23:20
Снимается 100% абон.плата независимо сколько вы пользовались, если не заплатите абон.плату за текущий месяц будите должны 7000сум за текущий месяц...
Спосибо и с новым 2013 годом!:187::187::187:
Нормально....
http://u.lan.uz/i/31.12.12/a9441647add3ebe16612c08c5876c4c0.png
Действительно Билинг упал. и как это понимать? Раз билинг упал значит соединение после 24.00 часов неразорвёт?
Наталья Баньши
31.12.2012, 23:29
Почему не работает кабинет? Ошибка 404. Дайте проверить счёт!!!
Ruslan Dzhabbarov
31.12.2012, 23:32
УРА ПОСОНЕЕ КАЧАЕМ ДО УТРА!!11 ХАЛЯВА хД
Почему не работает кабинет? Ошибка 404. Дайте проверить счёт!!!
Это у УО такой подарок на НГ.:naughty::naughty:
УРА ПОСОНЕЕ КАЧАЕМ ДО УТРА!!11 ХАЛЯВА хД :blink: Серьёзно?
Dmitriy Nikolaev
31.12.2012, 23:37
23:40 - жду облом = а тут еще родня с Англии обождется - весело.
Ruslan Dzhabbarov
31.12.2012, 23:42
В прошлый месяц вырубили ровно в 23-50
С НОВЫМ 2013 ГОДОМ НАРОД !!!! :006::006::006::006:
да прибудет вам скоростной тырнет в новом году и гигабайты трафика :159:
Хоть бы на сайте поздравили...
Оригинальным поздравлением.. А то что год Благополучия и Процветания, большинство и так знают.
Dmitriy Nikolaev
31.12.2012, 23:55
кто тут? о (УО)
С НОВЫМ ГОДОМ ! УРЕЕЕЕ !!
Dmitriy Nikolaev
01.01.2013, 00:04
спс - услышали.
почаще читайте 812 простыней эмоций - пожелание вершкам - будьте с нами.
С Новым 2013 годом (годом змеи) - всех!!!
Anvar Atakhanov
01.01.2013, 00:06
Что-то ничего не понимаю, почему меня не отключили? И скорост тырнета высокая.
lord-david
01.01.2013, 00:08
Это часовая халява, а может и больше. Пользуйтесь пока есть))
эт компенсация за те дни падения))
спс УО, скайп пашет без остановки, сливаем народ все что можно, халява !!!!!!! ))
Ruslan Dzhabbarov
01.01.2013, 00:27
С НОВЫМ ГОДОМ НАРОД) Кстати одноклассники упали уже ?или ток у меня
Это часовая халява, а может и больше. Пользуйтесь пока есть))
нет на 1-2 сутки наверно.:drinks:
Grey2010
01.01.2013, 00:33
Кабинет точно лежит.
У меня одноклассники работают.
Ruslan Dzhabbarov
01.01.2013, 00:36
Да все заработало ток что :)
Наталья Баньши
01.01.2013, 00:44
Что значит халява, денежку снимать не будут? Или снимут поздним зажиганием? А то меня на счету было почти впритык на абонетскую, боюсь в мир выходить, вдруг снимут, а потом на аб.плату не хватит.
Что значит халява, денежку снимать не будут? Или снимут поздним зажиганием? А то меня на счету было почти впритык на абонетскую, боюсь в мир выходить, вдруг снимут, а потом на аб.плату не хватит.
Я вот тоже незнаю. а то действительно возьмут да ещё и в долги посадят.
Да раз в год думаю можно на часик отключить этот биллинг :) Если и за это потом деньги снимут, то уже не знаю, жадность выше крыши...
Ruslan Dzhabbarov
01.01.2013, 01:18
Да если снимут будет очень большой минус узнонлайну
Наталья Баньши
01.01.2013, 03:25
Вот можно же оказывается нормально снять абонентскую! Интернет не вырубился, а абонентскую сняли, всё нормально.
Вот можно же оказывается нормально снять абонентскую! Интернет не вырубился, а абонентскую сняли, всё нормально.
Нифига! Город Ангрен 3 с лишним часа без интернета был. Отключили в самый разгар разговора с родственниками по сакйпу примерно в 23:30, а подключили только в 3:15.
Офигительный праздник сделали, ничего не скажешь... Пока интернет подключили, никого из родственников в сети уже не осталось. И все это при очень плохой (перегруженной) сотовой связи с невозможностью куда-либо дозвониться.
Короче, нехилый подарок преподнес УО. Им самим бы побольше подобных подарков с огорчениями
Наталья Баньши
01.01.2013, 03:54
Да, не повезло вам. У нас не отключили, а я всё ждала, когда же отключится, всё на комп косилась сидя за праздничным столом, не дождалась.:yahoo: Вот за это спасибо, неожиданно.
Ребят, у кого-нибудь деньги сняли за выход в мир или всё же халява была?
Alex Dancer
01.01.2013, 04:26
Не знаю как у других, у меня на найтлайфе 1 - почти 2 мегабита халявы на МИР, качаю 2 фильма с "народа", общая скорость чуть более 200 килобайт.
Наталья Баньши
01.01.2013, 04:46
ЗдОрово! Эх, жаль не воспользовалась халявой.
Реально, пока идет халява. Но надолго ли?
Вот скриншот, который сделал при просмотре видео с ютуба. По "показометру" хорошо видны: текущая скорость (средняя) 497,7 кбит, максимальная с учетом обновления страницы этого форума (Tas-Ix) 2.051, ну и количество общих принятых мБ - 93,51.
https://img.uforum.uz/images/katjldr3733508.png
А это персональный кабинет после перезапуска и-нета. Трафика нисколько не ушло...
https://img.uforum.uz/images/rxqcsit856807.png
Так воспользуемся случаем... Хоть какой-то плюс сделали в виде компенсации за БОЛЬШИЕ неудобства. Главное, чтобы потом не сняли все, что халявно "позволили" наработать
Привет Всем! С Новым годом! Огромное спасибо за подарок в новогоднюю ночь! Удивили! Общалась с дочкой всю ночь,с Филиппинами,поглядывала на модем и ждала участи молчания...не дождалась! А ведь чудеса все таки бывают!!! Еще раз благодарю за подарок и хочу пожелать Узонлайну и всем форумчанам удачного года,здоровья и благополучия! С Новым годом!!!
Виталий Нам
01.01.2013, 08:58
Так воспользуемся случаем... Хоть какой-то плюс сделали в виде компенсации за БОЛЬШИЕ неудобства. Главное, чтобы потом не сняли все, что халявно "позволили" наработать
Вы PPPoE разрывали для теста ? если нет, то на некоторых сайтах появилось сообщение, что трафик после записывается
мне интересно -- если у меня не было достаточно денег на счету -- мне тож гиг в счет старт1 запишется ? )
Вы PPPoE разрывали для теста ?
Да, скриншот персонального кабинета как раз после разрыва PPoE (после перезапуска и-нета)
На счет +1 ГБ не слышал, о халяве сам на этом форуме вычитал, решил проверить
не знаю что там с Узонлайном случилось, может пьяный админ дед морозом прикинулся и подарил мне в новогоднюю ночь скорость во внешку на 2 мбит/с, с учетом того что я сижу на nightlife-2 посчитал грешным делом не принять такой подарок, и до 9:00 устроил себе кач по полной
З.Ы. если нужно будет я могу и похмелить ради такой ночной скорости этого админа, желаю ему криво-заточенных рук именно в пользу нас - Ваших пользователей, всех с Новым Годом и пусть тырнет у нас работает как в эту ночь, ведь есть поверье: "Как Новый Год встретишь,так его и проведешь"
Интернет отменно работал. Спасибо
Ruslan Dzhabbarov
01.01.2013, 11:35
У меня внешка 512 была все равно :(
У меня внешка 512 была все равно
У меня тоже. 84 против 213?
McIlrath
01.01.2013, 12:14
С ночи не взяли ни одного байта из того , что я качаю с мира) Хоть и анлим, но все равно спасибо , да и без разрывов, вообще порадовали) Вот ведь можете когда хотите, от довольных клиентов прибыли больше я думаю будет)) С Новым Годом, желаю УзОнлайну в Новом Году поставить сверх мощное оборудование , чтобы и Вам на радость и нам))) С Новым Годом)
Ruslan Dzhabbarov
01.01.2013, 12:17
Хм не знаю остаток так и стоит хоть и скачал 100 мб но вот в трафике все учитывается)
Кому повезло а кому нет. У меня нет в 23:30 вырубился и только в 4:00 врубился. На звонок в СТП в 3:00 сказали что пересчёт будет через час. Веселуха Однако.
Спасибо Узонлайн инет работал без перерыва ... чтоб в этом году небыло проблем у народа и увас !!!
В любом случае приятно. Спасибо! И с Новым годом!
http://i554.photobucket.com/albums/jj423/yamakaze/NY_2013/jp13t_gn_0019_zps7c4a6b74.png
Alex Dancer
01.01.2013, 13:54
У меня внешка 512 была все равно
У меня тоже
Значит вам не повезло. Я тоже качал всю ночь по полной.
Спасибо за бесперебойный интернет в новогоднюю ночь! Это было очень кстати, еще раз спасибо! С Новым Годом!
Всех с новым годом ! Чтоб инэт у всех работал ) а мне не повезло с 24 без интернета сижу ! 3 раза звонил в сп и говорят после 4го придут монтеры((
Анвар Султанов
01.01.2013, 19:21
Спасибо конечно же за то, что все таки прислушиваетесь к голосу юзеров.
Бухара, найт-1:
Разрыва связи не было.
Скорость в мир была около 8Мb/s в периоде с 23 до 24 часов
Вот скрин кач с мира через Флай_DC++
http://img.uz/d/2013/01/50e2f043287f6.jpg (http://img.uz/)
Честно сказать сидел в таких же непонятках, чем это обернется.
Но если разобраться:
а) это было в режиме ночи, значит бесплатно.
б) я платил за скорость до 256кбит/с поэтому если мне дали скорость в 16 раз выше оплаченной, могу смело считать это бонусом.
и так я никому и ничего не должен.
Теперь вторая сторона этого явления, не менее интересная:
Если наши ADSL модемы и телефонные линии способны дать такую скорость,
то почему от СТП постоянная отмазка "линия не тянет"
или зачем оптику тянуть??
Тогда давайте уже нормальные скорости и без оптики.
lord-david
01.01.2013, 19:34
Почему же у меня нету 2мбит\с в мир, перешел на тариф лайф2, скорость 512кбит, но не 2мбит.
STP Uzonline
01.01.2013, 19:40
Всех с Новым годом!
Так как официальной информации о новогоднем "подарке" пока нет, прошу быть внимательными к данным ПК в эти дни.
Если все же за "халяву" предъявят счёт, я буду просить руководство о решении этого сбоя в пользу "пострадавших" абонентов.
Надеюсь это так и останется приятным новогодним подарком.
перешел на тариф лайф2, скорость 512кбит
И это Хорошо, у меня на лайфе2 свыше тарифной скорости не поднимается,
и у меня кабинет что то не показывает сколько я израсходовал. он подвис на час ночи, правда я ещё не переконективался со вчерашнего дня
Надеюсь это так и останется приятным новогодним подарко
сожмём кулачки
Alex Dancer
01.01.2013, 19:48
Почему же у меня нету 2мбит\с в мир, перешел на тариф лайф2, скорость 512кбит, но не 2мбит.
Просто кому-то не повезло. У меня было 2 мегабита, у desi007 аж 8 мегов качало.
Хотя... я подозреваю, что такой бонус дали только на тарифах Найтлайф.
На других тарифах просто трафик не учитывался.
Ruslan Dzhabbarov
01.01.2013, 20:19
Вообще имхо ночью у найтов можно убирать ограничение все равно халява :D
alicard72
01.01.2013, 20:35
А где можно узнать принадлежность к TAS-IX ?
А где можно узнать принадлежность к TAS-IX ?
tps.uz/tasix
Ruslan Dzhabbarov
01.01.2013, 20:48
http://voydod.uz/who_is.php
Опять начались дисконы (20:55)?
Наталья Баньши
01.01.2013, 21:38
Снова!:hysteric: Еле дозвонилась. Всё, праздник закончился?
Еще раз (22:03). Неужели опять начинается?
Ruslan Dzhabbarov
01.01.2013, 22:20
Порадовались ...
Анвар Султанов
01.01.2013, 22:33
У меня одноклассники работают.Звучит неоднозначно...
Всем привет, с появлением NAT'a на узбекских торрент трекерах чтото качать стало очень трудно, есть ли возможность настроить торрент клиенть (µTorrent/BitTorrent) ? Чтобы хоть как то качало?. Не коннектится к другим провайдерам тпс/саркор.
IP 10.хх.хх.хх
Спасибо заранее.
PSY, http://tas-ix.net/viewtopic.php?t=58392
PSY, Вам нужно включить IPv6 (Teredo) в торрент качалке.
http://image.uzdc.uz/pictures/8645a9505e11eb0e05f81377fd08120c.jpg
В логах должно быть уведомление о том что IPv6 установлен.
http://image.uzdc.uz/pictures/345f55b059f61c0f6f82660f0b6ed287.jpg
Ruslan Dzhabbarov
01.01.2013, 23:27
PSY,добавлю если не правильно настроишь весь твой трафик будет идти через внешку!
nbveh, вроде настройка только для этого трекера, меня интересует torrent.dchub.ws.
Michel, они у меня врублены.
Самое главное. Отдача идет на ура, но вот закачка не идет. Дело не в рейтинге оно у меня приличное.
nbveh, вроде настройка только для этого
http://tas-ix.net/viewtopic.php?t=58392
Пока дцхаб не поднимет торедо или что то другое так и будет..
ElectroApe
01.01.2013, 23:59
PSY, А в самом клиенте если NAT-PMP врубить ? И кстати айпи то у вас внутренний указан.
PSY,добавлю если не правильно настроишь весь твой трафик будет идти через внешку!
Не чего не куда не будет тикать через внешку при настройке Торедо
ElectroApe, врублено
Насчет айпи
eldorado777
02.01.2013, 00:35
nbveh, вроде настройка только для этого
http://tas-ix.net/viewtopic.php?t=58392
Пока дцхаб не поднимет торедо или что то другое так и будет..
От dchuba это не зависит, надо настроить тередо в тасиксе и добавить диапазон ipv6 в ipfilter.dat. На трекерах в готовых фильтрах весь диапазон ipv6 в блоке поэтому и не качает.
P.S. Лично скачивал с ipv6 в dchubе
ElectroApe
02.01.2013, 00:42
ElectroApe, врублено
Насчет айпи
Ну это внутренний айпи, внешний тут (http://2ip.ru/) например смотри. А лучше - чтобы не вводить его каждый раз заного - поставить DDNS клиент, от no-ip.org например. У тебя будет постоянный псевдо-адрес вида psy.no-ip.org, а айпи прога будет обновлять сама.
И еще, у тебя айпи-фильтр судя по всему блокирует эти самые внутренние айпи, тоесть с клиентов узонлайна тебе придётся скачивать только через NAT, хотя можно было напрямую, надо убрать диапазон 10.*.*.* из фильтра, например у тебя там:
0.0.0.0-31.135.207.255
надо сделать :
0.0.0.0-9.255.255.255
11.0.0.0-31.135.207.255
ПС: 7 дисконнектов за 4 часа, старый добрый Узоффлайн ...
Сергей Ким
02.01.2013, 01:30
Опять началось... Задрали уже эти дисконекты! В чем у вас, админы, там проблема?
ElectroApe
02.01.2013, 01:48
Опять началось... Задрали уже эти дисконекты! В чем у вас, админы, там проблема?
В руках, радиус кривизны стремится к нулю :D
Alex Dancer
02.01.2013, 02:56
А лучше - чтобы не вводить его каждый раз заного - поставить DDNS клиент, от no-ip.org например.
Клиент No-IP НЕ работает из-за НАТа!
В руках, радиус кривизны стремится к нулю :D
Вы сами хоть поняли что сказали???? Как у кривой может быть радиус?
Abdurohman
02.01.2013, 03:58
Клиент No-IP НЕ работает из-за НАТа!
Будет работать.
Каждые 30 минут сбрасывает, вот вам и НГ :(
PSY, даже знаменитому певцу не дают норм интернет. мб из-за того что он не пел Uztelecom style :D
STP Uzonline
02.01.2013, 06:40
Предупреждаю. Торренты обсуждаем в отдельной теме. Специально создал же для этого?!
STP Uzonline
02.01.2013, 06:43
Ботир
Тема без офтопа. Тут нельзя Петросянить.
pensioner
02.01.2013, 07:32
Uzonline - Внутренние ресурсы
Хостинг файлов file.uznet.net Поменялся адрес на file.uzdc.uz
Результаты проверки сайта http://www.file.uzdc.uz:
Этот сайт не находится в сети TAS-IX
Ни хрена не понял!
Для всех, доступ, за бабки а для Uzonline - Внутренние ресурсы = бесплатно!
Или как?
Кто-то обещал новую тему в новом году...
Серые будни – с обрывами – продолжаются.
ElectroApe
02.01.2013, 10:50
Alex Dancer, Должно работать, т.к он обращается за айпи к внешнему сайту, а тот выдаст айпи собственно NAT, а не внутренний. К слову, если кому пригодился бы и небольшой файловый сервер у себя на айпи - то есть замечательная прога HFS, в неё вшит неприхотливый DDNS клиент (по No-IP, DynDNS и CBJ), а с обязанностями файлового сервера она справляется замечательно, можно сделать банлист для пользователей не из тасикса, или просто доступ по учётным записям. Хотя честно говоря интерфейс у неё не сильно интуитивный, если нужна будет помощь - обращайтесь.
pensioner,
IP: 195.158.0.169
Хостинг: TAS-IX, UzNet
Подсеть: 195.158.0.0/19 ( 195.158.0.0 - 195.158.31.255 )
ЧЯНТД ?
Shuhrat Ismailov, Я даже боюсь представить в каких, сразу становится страшно за клиентов нашего уважаемого провайдера :D
Опять дисконнекты. Один за другим!
Uzonline - Внутренние ресурсы
Хостинг файлов file.uznet.net Поменялся адрес на file.uzdc.uz
Результаты проверки сайта http://www.file.uzdc.uz:
Этот сайт не находится в сети TAS-IX
Смотрим картинку под спойлером:
http://image.uzdc.uz/pictures/82e11d01ee5cb7c9e50c62660a2df8ca.jpg
ozzablik
02.01.2013, 11:33
За три волшебных дня мы убедились, что жизнь без дисконнектов в принципе возможна. То есть нормальный интернет существует. Что же произошло вчера, когда опять начались обрывы? Специалисты Узонлайна вышли на работу?
Да снова начались дисконнекты. Интересно, что всё же сделали УО что в НГ их не было? Может они пригласили на помощь спецов со стороны? А по уходу этих спецов ситуация" нормализуется" на круги своя.
Abdurohman
02.01.2013, 12:30
ElectroApe, должно, но не обязано. У меня из-за этого НАТа хаб почти умер. Приходится устраивать танцы с бубном, и запускать под НАТом, теперь мы работаем только для областников, у кого тоже НАТ. Соответственно пользователи других провайдеров не могут к нам попасть.
Почему спорете?! No-IP точно работает. Доказательство (https://furqat.no-ip.org:444/). Вам логин и пароль ннннннинада?!..
Прерывается с завидной регулярностью – примерно раз в час. Единственное радует – соединяется сразу.
Rustamov Jasur
02.01.2013, 12:44
STP Uzonline,У меня за сегодняшний день улетело около 300 Мб внешнего трафика. В кабинете этот трафик без мак адреса. Что могло произойти, куда улетел трафик. Можно ли вернуть. aa65-2236447
http://uforum.uz/[IMG]https://img.uforum.uz/images/szpsvyt9013331.jpghttps://img.uforum.uz/thumbs/szpsvyt9013331.jpg (https://img.uforum.uz/images/szpsvyt9013331.jpg)
http://uforum.uz/[IMG]https://img.uforum.uz/images/szpsvyt9013331.jpg
Кстати, я наверно счастливчик или у всех так?
http://img.uz/s?a2a55ad
http://img.uz/s?d2a55bd
Да снова начались дисконнекты. Интересно, что всё же сделали УО что в НГ их не было? Может они пригласили на помощь спецов со стороны? А по уходу этих спецов ситуация" нормализуется" на круги своя.
Скорее всего им позволили выпить на работе, и под "шафе" у них наконец руки выпрямились. Прошла волшебная новогодняя ночь, хмель улетучился и их руки снова стремятся принять привычное положение - опустится на место ниже спины и восстановить привычную им кривизну.
На мой взгляд, все было банальнее
случилась некая аварийная ситуация, решили исправлять, отключив на это время билинг (отключили бы и доступ в интернет, если бы не новый год), ничего не исправили, вернули все обратно плюс обратно с дисконектами..
Кто-то обещал новую тему в новом году...
оставьте эту, будет чем гордиться, тут скорее своя форумная площадка нужна, с четким разделением по темам жалоб на связь, на билинг и на прочие вопросы с представителями провайдера по регионам, которые будут всегда "в теме".
ElectroApe, должно, но не обязано. У меня из-за этого НАТа хаб почти умер. Приходится устраивать танцы с бубном, и запускать под НАТом, теперь мы работаем только для областников, у кого тоже НАТ. Соответственно пользователи других провайдеров не могут к нам попасть.
Почему спорете?! No-IP точно работает. Доказательство (https://furqat.no-ip.org:444/). Вам логин и пароль ннннннинада?!..
Речь идет об абонентах с валидными IP адресами
для них ваш IP 10.3.20.209 локалка Узонлайн не доступна
https://img.uforum.uz/images/qtgnlfc8164712.png
STP Uzonline,У меня за сегодняшний день улетело около 300 Мб внешнего трафика. В кабинете этот трафик без мак адреса. Что могло произойти, куда улетел трафик. Можно ли вернуть.
MAC есть. У вас непрерывная сессия,он может не отображаться в середине сессий, но по завершении отображается.
Насчет улетело внешка, отчасти солидарен, накануне сталкивался, пока просто не качаю с торентов
ElectroApe
02.01.2013, 13:20
Фэйл таки, у вас резолвится внутренний айпи :) Ну незнаю, не вижу причин почему-бы хотябы HFS не работал, за клиент No-Ip не скажу, а HFS обращается каждый раз к разным серверам, неужели они выдают по запросу внутренний айпи, как такое возможно ?
Кстати, я наверно счастливчик или у всех так?
http://img.uz/s?a2a55ad
http://img.uz/s?d2a55bd
Было такое пару раз до нового года, не надолго правда, но пару гигов накачать успел :) Очередное доказательство теоремы о кривизне рук спецов УО.
Да было классно, но после переподключение все стало как обычно :(
Rustamov Jasur
02.01.2013, 13:39
MAC есть. У вас непрерывная сессия,он может не отображаться в середине сессий, но по завершении отображается.
Завершил сессию, все равно нет мак адресов. В чем причина.
Завершил сессию, все равно нет мак адресов. В чем причина.
Забыл уточнить, отображается только на "последнем часе" (обычно раньше заполнялись все строки).
а как узнать промежутки между сессиями, они фиксируются как повторы с одинаковым временем.
пишу все это с личных наблюдений из практики, тут увы как работает биллинг самим приходится разгадывать
Вот и пошли ошибки 691 и прочая дрянь...
Ruslan Dzhabbarov
02.01.2013, 14:05
с 12-00 до 14-00 не было инета :(
Temur_Salomov
02.01.2013, 14:35
А сегодня СТП Узонлайн работает ? на 200 09 09 никто не берет трубку.
spawn098
02.01.2013, 14:39
на 2х аккаунтах нет никакой статистики, сколько потратилось с какого мак адреса...хотелось бы чтоб оно работало....
ElectroApe
02.01.2013, 15:41
100+ обрывов PPPoE за 9 дней (19-26, 1-2), и это только днем. Получается в среднем обрыв в час, у меня такое ощущение что в УО просто хотят избавиться от абонентов.
ElectroApe
02.01.2013, 15:52
Мне почему-то кажется я разгадал загадку этих обрывов :
https://img.uforum.uz/images/xwqtffq1654537.png
Особый садистский шейпер, разрывающий сессию чтобы снизить скорость согласно общей нагрузке ?
Обрывы как были, так и продолжаются. Руководство, разумеется, в курсе. А нам, простым пользователям, от этого ни жарко, ни холодно.
timur2000
02.01.2013, 17:05
STP Uzonline, что за ерунда, куда делись ~100мб
4 вынос АТС255, аа71-2556137
https://img.uforum.uz/images/rysgfce6211695.png
https://img.uforum.uz/images/znlnval5606044.png
Aleks13, мне кажится что их "левый" билинг не может справится с наплывом в вечернее время аббонентов.
поэтому в новогоднюю ночь когда был билинг выключен у всех всё нормально работало.
STP Uzonline
02.01.2013, 17:53
Сто первый раз повторяю.
Оборудование авторизации перегружено. Как, что, когда знают админы и руководство. В СТП информации нет.
STP Uzonline
02.01.2013, 18:09
Оборудование авторизации это комплекс из аппаратных серверов и программного обеспечения.
Все это требует больших затрат, расчётов, резервирования и главное знаний специалистов.
Всё сразу и на долго вперёд купить нельзя.
Потому приходится включать по кускам.
От того и "постоянная модернизация".
А уровень специалистов с каждым годом откровенно падает.
Такова реальность. Все будет работать, но совсем не так быстро как хотелось бы многим.
STP Uzonline
02.01.2013, 18:16
Прекращайте офтопить.
Для этого другая тема есть
когда были белые адреса и ошибка 691, это списывали на нехватку белых адресов...
ну вот выкинули всех абонентов(с областей) на NAT и опять ошибка 691, че теперь серых адресов не хватает? или просто дефицит мозгов/прямых рук/спецов/контроля(нужное подчеркнуть)?
Оборудование авторизации это комплекс из аппаратных серверов и программного обеспечения. Все это требует больших затрат, расчётов, резервирования и главное знаний специалистов. Всё сразу и на долго вперёд купить нельзя. Потому приходится включать по кускам. От того и "постоянная модернизация". А уровень специалистов с каждым годом откровенно падает. Такова реальность. Все будет работать, но совсем не так быстро как хотелось бы многим.
чем вбухивать нереальные финансовые массы в ваше "единое окно" лучше бы наняли людей чтоб настроили все Вам, и обучили ваших админов
Aleks13, мне кажится что их "левый" билинг не может справится с наплывом в вечернее время аббонентов.
поэтому в новогоднюю ночь когда был билинг выключен у всех всё нормально работало.
скорее "левые" админы не справляются со своей задачей
у меня с обеда эта ошибка и разрывы
STP Uzonline
02.01.2013, 18:22
Про шейпер.
вполне вероятно причина срывов в нем. Но он зависит от другой железки.
STP Uzonline, А вы дома услугами какого провайдера пользуетесь?
STP Uzonline
02.01.2013, 18:27
"Окно" стоит копейки по сравнению с тем что надо купить.
И не надо советов в том, в чем ничего не смыслишь.
McIlrath
02.01.2013, 18:28
А сколько получают специалисты кол центра?)
STP Uzonline
02.01.2013, 18:28
STP Uzonline, А вы дома услугами какого провайдера пользуетесь?
У меня Узонлайн
Актив 2
У меня Узонлайн
Актив 2
вы его сами оплачиваете или вам его предоставляют от компании за модераторство?
STP Uzonline
02.01.2013, 18:34
В Колл центре работают операторы.
Их задача принять и передать заявку.
Помогать решать мелкие вопросы.
McIlrath
02.01.2013, 18:37
Вопрос был в другом :Д
McIlrath, да думаю реальная ЗП 500 - 700 тыщ, ну особо отличившимся Премия, контракт, ну и др. материальные поощерения
Народ!... Может кто подскажет, как настроить модем ZTE ZXDSL 831CII в режиме роутера? (на модеме 4 LAN порта. Весь день мучаюсь, не удается настроить и-нет одновременно на двух компах...). Искал на этом форуме, не нашел. Может плохо искал? Ткните носом...
STP Uzonline
02.01.2013, 18:39
Вопрос был в другом :Д
Не знаю. Не считаю чужие деньги
STP Uzonline
02.01.2013, 18:46
Народ!... Может кто подскажет, как настроить модем ZTE ZXDSL 831CII в режиме роутера? (4 LAN порта, весь день мучаюсь, не удается настроить и-нет одновременно на двух компах...). Искал на этом форуме, не нашел. Может плохо искал? Ткните носом...
На сайте берите любые настройки для других модемов. Все похоже.
На более одного компа включите dhcp и nat на модеме. Режим конечно рутер или рррое
Для Ташкента 0/35 Для регионов 0/33
STP Uzonline
02.01.2013, 18:57
Уважаемые.
Не сводите действия компании с действиями модератора темы.
Для меня это нагрузка а не обязанность. Незаменимых людей нет.
На сайте берите любые настройки для других модемов. Все похоже.
На более одного компа включите dhcp и nat на модеме. Режим конечно рутер или рррое
Для Ташкента 0/35 Для регионов 0/33
Спасибо, попробую
Aleks13, ссудя по тому что STP Uzonline не ответил на мой вопрос облате его 60 тыщ тарифа, за которые он бы сам тут рвал и метал, а он тупо подтирает посты, которые хоть коссвенно приоткрывают тайну материального обогощения руководства УТ, компания для STP Uzonline предоставляет интернет за модераторство.
так что смысл тут писать теряется вовсе, ввиду того что STP Uzonline отрабатывает свой ТП на пятёрочку с плюсом, в отличии от самой Компании УТ и его Фильала УО, работа которой даже на еденицу с минусом не тянет.
STP Uzonline вот вы зря данный пост подтираете, так многие прочтут поствят "+" и перестанут Оффтопить, по крайней мере пока вы тут
уф обрывы второй день подряд каждые 30-60 минут , невозможно ни качать ни играть, вроде бы все наладили теперь опять надоело уже
STP Uzonline, А кстати забыл сказать СПАСИБО за то что с вашей ( или не с вашей помощью - этт уже не имет значения) в СТП поставили номер с услугой "Бесплатный вызов" (http://uztelecom.uz/ru/services/operators/call/?sphrase_id=17006)
STP Uzonline
02.01.2013, 19:27
Ок nbveh. Хоть это и совершенно не ваше дело, я вам отвечу.
У меня есть два доступа. Один с работы, другой с дома. С работы корпоративный доступ из дома свой.
Доволен ли я работой интернета? Нет.
Захочу ли я переключиться на другого провайдера? Нет.
Почему? Дороже.
Что делаю когда сбоит телефонная линия?
Звоню в АТС и вызываю монтера. Любыми способами добиваюсь SNR не менее 20. (Было 6) Хожу с ним с мультиметром к шкафу. Сам звоню в Кросс и объясняю что сделать.
Что делаю когда замечаю ошибки в ПК?
Звоню в 200-09-09 прошу отправить админам кейс с датой сбоя. Прошу дать мне номер кейса. Если затягивают звоню ещё раз, повторяю заявку и беру номер.
Требую пока не решат.
Торрентами не пользуюсь. Онлайн играми не увлечен.
Все нужные мне сериалы могу легко скачать и так. Как с мира так и Тасикс.
И при этом не ною на форумах и не рву рубаху зная что от этого мало толка.
И главное не жду когда какой-то дядя решит за меня мои же проблемы.
STP Uzonline, у Вас имеется какая-либо альтернативная связь для удаленной помощи? Что-то я с настройками совсем запутался...
STP Uzonline, тоже пользуюсь с дома или когда не дома с 3Ж,
Торентами тоже не пользуюсь, ( не считая пару фильмов в месяц) с утечками у меня нет проблем, тариф Лайф 2 ( я вообще не пользуюсь Фильтрами и блокерами всё равно с такой работой УО у меня в месяц тарфа не более 20 гигов выходит)
СНР - у меня около 30 ( Атс в 50 метрах от дома)
на счёт Звонков в СТП давно не звоню, так как смысл туда звонить Полный НОЛЬ, - 99% ответов типо Выключите модем и подождите не мене 20 минут.
меня не устраивают, так как этот метод точно не решит проблему с частым реконнектом.
Сижу тут, так как можно хоть на чьих-то из УО поиграть нервах за свой кровный полтинник
перейти К другому провайдеру не могу так как кроме УТ в Алмалыке нет.
я одного не понимаю. живу в махалле и атс-это пол метровый шит или я ошибаюсь????
У меня снр 5~9. Если я позову монтёра что он будет чинит?
STP Uzonline
02.01.2013, 19:54
STP Uzonline, у Вас имеется какая-либо альтернативная связь для удаленной помощи? Что-то я с настройками совсем запутался....
Да все на самом деле легко.
На компе сетевые адаптеры в авто.
На модеме из бриджа в рррое. Логин пароль записать в модем. Модем сам настроится на раздачу локальных dhcp
Смотреть на лампу Интернет на модеме.
Должна загореть зелёным.
Открыть в компе браузер. Все.
По дефолту адреса будут:
Модем 192.168.1.1
ПК-1 192.168.1.2
Пк-2 192.168.1.3
Не получилось? Резет модема спичкой. И снова.
Пинги давать умеете?
STP Uzonline
02.01.2013, 20:18
Со срывами я даже не борюсь.
Модем в режиме рутера сам зацепит когда сессия сорвется.
Да онлайн фильмы невозможно так смотреть. Да игры тоже не поиграешь.
Вот для таких абонентов другого выхода нет.
Пока не будет локальных серверов внешний канал всегда будет узким.
Но теперь узким стал и канал в Тасикс. Вот это сейчас очень важная проблема.
Потому что фактически Узонлайн стал потребителем всей халявы Ташкента.
Два решения - расширить канал в Тасикс и поднимать файлопомойки в регионах.
И опять это требует больших затрат и людей.
Узонлайну всего год. Невозможно быстро решить проблемы которые давно уже заржавели везде кроме Ташкента.
вы хотите сказать что постоянные срывы , это из-за того что канал узенький? :shok::shok::shok::shok:
Узонлайну всего год. Невозможно быстро решить проблемы которые давно уже заржавели везде кроме Ташкента.
Это торговой марке ГОД, а самому УзНЕТу (УзПАКу) уже второй десяток пошёл( если я не ошибаюсь)
Да все на самом деле легко.
На компе сетевые адаптеры в авто.
На модеме из бриджа в рррое. Логин пароль записать в модем. Модем сам настроится на раздачу локальных dhcp
Смотреть на лампу Интернет на модеме.
Должна загореть зелёным.
Открыть в компе браузер. Все.
По дефолту адреса будут:
Модем 192.168.1.1
ПК-1 192.168.1.2
Пк-2 192.168.1.3
Не получилось? Резет модема спичкой. И снова.
Спасибо, помогло
STP Uzonline
02.01.2013, 20:54
вы хотите сказать что постоянные срывы , это из-за того что канал узенький? :shok::shok::shok::shok:
Это торговой марке ГОД, а самому УзНЕТу (УзПАКу) уже второй десяток пошёл( если я не ошибаюсь)
Срывы есть двух типов. Срывы 691 прямое следствие перегрузки оборудования и программ провайдера.
Второй тип из за канала в Тасикс вечерами.
И та и другая проблема будет постоянно возникать по мере увеличения количества абонентов. А они растут очень большими темпами, каких бы гадостей тут не писали.
Значит надо покупать, покупать и покупать.
И та и другая проблема будет постоянно возникать по мере увеличения количества абонентов. А они растут очень большими темпами, каких бы гадостей тут не писали.
А зачем сувать все 10 пальцев в рот? Ведь можно подавиться...
Не проще подумать о тех абонентах которые уже есть? И на время приостановить подключение???
http://2ip.ru/speedbar/6d3B4y1diEv/nnIr9faO+6htRfhEP8F/oegVo7ySQoP+5w/U.gif (http://2ip.ru/speed/)
этт на лайф 2 тест скорости, правда он в большенстве случаев примерно равен заявленной в ТП.
значить 2-й вариант для меня отпадает,
а по поводу первого - я вот и тормошу УО чтоб они быстрее решили проблемы свои. (правда пока коссвенно тормошу)
STP Uzonline
02.01.2013, 21:09
А зачем сувать все 10 пальцев в рот? Ведь можно подавиться...
Не проще подумать о тех абонентах которые уже есть? И на время приостановить подключение???
Не все так просто. Да и не ко мне с такими вопросами. Посмотрим.
У меня снр 5~9. Если я позову монтёра что он будет чинит? если АТС далеко????
Не все так просто. Да и не ко мне с такими вопросами. Посмотрим.
Ну как не к вам, раз вы пишите что передаете все выше стоящим, или сидящим :)
Не ужели сидящим или стоящим, в первую очередь нужно засунуть весь кулак в рот, что бы в один момент все рухнуло.. Не дай бог. А не о том что бы абоненты не жаловались и все работало на раз два три? На деле ведь каждый учится на своих ошибках. Но в большинстве случаев, это уже поздно и ничего изменить нельзя.
Да и если нанять нормального толкового Технического директора. Который будет реальный спец,профессионал своего дела. То дела пойдут куда лучше. Он же сможет раскидать все на год по уму, что и как и когда закупать и делать.
Даже при маленьком бюджете все можно сделать по уму.
Но на такого спеца нужно разорится по меньшей мере миллиона на 3-4.
Стоит нормально вложить деньги, как легко можно будет просчитать когда будет все это приносить прибыль. А на деле получается что кто-то хочет что бы приносило только доход, а затрат никаких что бы не было. Так не бывает.
Все абоненты желают жить спокойно и без нервотрепок, и получать качественный продукт за который платят деньги. Ведь если постараться можно и на Эверест голыми руками заползти. Главное желание...
STP Uzonline
02.01.2013, 21:21
Чур Если прекратят подключать это не я...
STP Uzonline
02.01.2013, 21:23
У меня снр 5~9. Если я позову монтёра что он будет чинит? если АТС далеко????
Менять пару на Магистрали или Распределении.
Так и передайте монтеру и в кросс
Прекращение подключения это не выход. Надо мощности расширять.
STP Uzonline
02.01.2013, 21:27
Согласен полностью. Но временно заморозить Старт можно
Самое логичное и, на мой взгляд разумное, было бы приостановить регистрацию новых абонентов и добиться четкой безупречной работы по облуживанию уже имеющихся абонентов. Даже этого добиться было бы непросто, хотя возможно. А постоянно подключать новых абонентов, обрекая их на пользование "недоделанным"(недонастроенным) интернетом это просто очень недобросовестно, нечестно, если хотите. И ради чего это нужно? Чтобы в очередной раз "рапортнуть" в СМИ о постоянно растущем охвате населения интернетом. Фальсификация получается какая то.
Можно все. Главное делать это все с умом. С большим умом :) По ходу одним техническим директором тут не обойтись... (простите не сдержалась...)
Shuhrat Ismailov
02.01.2013, 21:33
Но временно заморозить Старт можно
Лучше не надо. Я на нем сижу (Ангрен)
как тпс Jet за $9 когда-то.. и крон убрал анлим 128 для подключения..
Срывы есть двух типов. Срывы 691 прямое следствие перегрузки оборудования и программ провайдера.
Второй тип из за канала в Тасикс вечерами.
Получается, сейчас нас беспокоят срывы первого типа?
По данным с tas-ix.uz у UzPAK -- router.tas-ix.uz и UzNET -- router.tas-ix.uz по Max Speed: 1250.0 kBytes/s
http://mrtg.tas-ix.uz/vlan106-year.png
запас еще приличный:happy:
Получается, сейчас нас беспокоят срывы первого типа?
По данным с tas-ix.uz у UzPAK -- router.tas-ix.uz и UzNET -- router.tas-ix.uz по Max Speed: 1250.0 kBytes/s
http://mrtg.tas-ix.uz/vlan106-year.png
запас еще приличный:happy:[/QUOTE]
http://mrtg.tas-ix.uz/vlan107-day.png
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot