Просмотр полной версии : [Без оффтопа] Техническая поддержка UZONLINE
alicard72
07.11.2012, 15:41
Почему при переходе на российские сайты soccer.ru , football.kulichki.net после загрузки этих сайтов тут же идёт переадресация на msn.com причём на других провайдерах такое не замечается. Это всё началось с переходом на NAT. Помогите разобраться
Так это решается просто - заблокируйте сайт mns антивирусником и не будет переадресации
STP Uzonline
07.11.2012, 15:46
Как мне поступить в этой ситуации. Заранее благодарю за ответ.
Только через колл-центр. Скорее всего у вас установлен профиль до 1 Мб в DSLAM со стороны АТС. Им управляет филиал ЦРБ. Колл центр передаст вашу заявку в ЦРБ для смены профиля.
Здравствуйте!
Я здесь новенький, и честно говоря у меня не очень глубокие знания по части сетей и интернета. Но как Вы наверное уже заметили все, в последнее время резко ухудшилось качество интернета (именно внешнего, TAS-IX вроде нормально работает).
Для информации, у меня тарифный план Life-2 (256kb скорость, unlimited) и у меня модем работает в режиме роутера. В основном я использую интернет для онлайн игр на своей приставке Sony PlayStation 3 или как Wi-Fi hotspot для ноутбука и мобильных телефонов.
Так вот, в последние примерно 1,5-2 месяца просто стало невозможно играть онлайн игры, ping ужасный и постоянно разрывается связь. А ведь обидно когда вы, после работы, уставший садитесь поиграть в свежо купленный FIFA13 и ведете с счетом 3-0 к 80 минуте и вдруг разрывается связь и вам начисляют поражение! ((( И другое что я заметил, что частенько DNS серверы глючат в последнее время.
Я пишу здесь (так как понял что звонок в службу тех. поддержки (200-09-09) это пустая трата времени, даже если повезет и вам удастся до них дозвонится, то толку от этих ребят которые там сидят просто нет), в надежде на то что хоть кто нибудь сможет прояснить ситуацию и сможет объяснить что вообще там происходит с UzOnline, и стоит ли вообще ожидать улучшения качества, и если да то когда...?
Заранее спасибо тем кто сможет прояснить мне ситуацию!
С уважением,
Шерзод
Ruslan Dzhabbarov
07.11.2012, 16:29
STP Uzonline,здравствуйте , такой вопрос , как мне составить заявление на починку линии в атс. Звонил месяц назад говорили завтра сделаем и так каждый день сегодня позвонил сказали после нового года о_О , думаю там не такая уж проблема причем проблемы у меня и у 2их человек тока вроде бы.
а можно узнать в каких раёнах можно перейти FTTB где нибуть есть список
maratello
07.11.2012, 21:18
на крон телеком тоже закрыто почему то многие нормальные сайты даже спортивные и то закрывают не понятно
Rodi, юзай прокси, и прибудет тебе счастье))
интересно, а почему именно на msn.com отправляет и кто?
https://img.uforum.uz/images/uwdezfg1744383.png
и где ставят такой редирект... Трейсы до сайта проходят, а например, действительно заблокированные сайты выдают (вернее сообщает браузер) "Время ожидания ответа от такого-то сервера истекло."
Так может в случае с lawkeepers.ru и др. блочит сам хостинг от "непонравившихся" IP посетителей, кто что думает?
Конечно есть: http://uzonline.uz/ru/services/fttb/
Звонил месяц назад говорили завтра сделаем и так каждый день сегодня позвонил сказали после нового года о_О , думаю там не такая уж проблема причем проблемы у меня и у 2их человек тока вроде бы.
Нужно долбить Директора вашего АТС. Приходить каждый день по 10 раз. Тогда может быть сделают, а так будут вас кормить завтраками до нового 2015 года. Это мы уже проходили и не один раз.
Проблема с юторрентом, после внедрение о великого "NAT" я не вижу IP - ТПС, тоесть они не могут с меня тянут, а я с них тяну гдето с 50кб выше не тянет, можно как нибудь настроить?
Rodi, юзай прокси, и прибудет тебе счастье))
я не для того денги платил чтобы прокси юзать !
[QUOTE='Rodi;821576']а можно узнать в каких раёнах можно перейти FTTB где нибуть есть список
242 нету ! а что нужно зделать чтобы было ??? скоко людей должно захотеть подключиться чтобы до нас оптику провели ???
На счет "NAT" а я понял но почему скораст тоже на таш-икс мало чем обешаный ито на телеканалах тоже рекламировает что (ACTIV 1) скораст на таш-икс 2 мб секунду не выходитже 2 мб вас надо в суд подат обманшики.
Ruslan Dzhabbarov
08.11.2012, 08:55
TAXI, директору пофиг . Мне нужна помощь по составлению заявления.
Alex Dancer
08.11.2012, 10:43
Мне нужна помощь по составлению заявления.
В принципе формулировка обычная...
Начальнику АТС бла-бла-бла... от такого то, с таким-то номером.
Заявление
Прошу Вас принять меры по таким-то неполадкам в работе моего телефона. На неоднократные заявки по телефону реакциии не последовало.
Число, подпись.
Самое главное, напишите в ДВУХ экземплярах, проследите чтобы секретарша директора зарегистрировала ваше заявление во входящих документах, тогда они не смогут выкинуть заявление (ну или подтереться им :) )
Один экземпляр отдайте им, на втором секретарша должна поставить визу о принятии, и отдать вам.
Звонил месяц назад говорили завтра сделаем и так каждый день сегодня позвонил сказали после нового года о_О , думаю там не такая уж проблема причем проблемы у меня и у 2их человек тока вроде бы.
Нужно долбить Директора вашего АТС. Приходить каждый день по 10 раз. Тогда может быть сделают, а так будут вас кормить завтраками до нового 2015 года. Это мы уже проходили и не один раз.
242 нету ! а что нужно зделать чтобы было ??? скоко людей должно захотеть подключиться чтобы до нас оптику провели ???
gold4iter
08.11.2012, 11:25
40) Мне сказали в узонлайне.
Ruslan Dzhabbarov
08.11.2012, 11:45
Alex Dancer,благодарю , завтра отнесу.
gold4iter, ну значит мне не ведать FTTB =) В дома тока у меня узонлайн.
У нас по всему району повесили ящики и уже подключают как месяц, но в обновленном списке почему то нашего района нет
40) Мне сказали в узонлайне.
Незнаю, у меня в доме (~100 квартир) на узонлайне небольше 5 человек, все мои знакомые никто насчет оптики не обращался, позвонили сами предложили подключатся
Alex Dancer
08.11.2012, 16:35
В дома тока у меня узонлайн.
Так если у вас в доме есть выбор, бегите сломя голову к другому прову от говнолайна, чем дальше, тем будет хуже и хуже!
На счет "NAT" а я понял но почему скораст тоже на таш-икс мало чем обешаный ито на телеканалах тоже рекламировает что (ACTIV 1) скораст на таш-икс 2 мб секунду не выходитже 2 мб вас надо в суд подат как у МТС а воравали обманули вот резултат на последок обманшики.
На счет "NAT" а я понял но почему скораст тоже на таш-икс мало чем обешаный ито на телеканалах тоже рекламировает что (ACTIV 1) скораст на таш-икс 2 мб секунду не выходитже 2 мб вас надо в суд подат как у МТС а воравали обманули вот резултат на последок обманшики.
зачем суд, 2 или 1.7 - не смертельно :)
2 мб таш-икс должно быть у кого оптика, на адсл не получится
объясню: при работе через ADSL в канале 25% служебного трафика. ADSL2 - 5%...25% (может меняться на лету в зависимости от всяких факторов), поэтому при конекте 2048кБ/с получаем 1.7...1.8 "полезного" трафика
Некоторые другие провайдеры вместо "скорость интернета" оперируют с понятиями "скорость соединения" (Стрим) или добавляют примечание "Скорость от оператора до АТС" (Билайн)
Еще интересный вариант в пользу клиентов: У Саркора на адсл написано "Входящая скорость" но конект физически выше, вместо 128 -160, вместо 256 -288. Мегабит был на "суперкнопке" на скорости соединения 1200 с лишним кбит.
mcmc, а 2 и 0,3 разница есть? ))) у меня лично именно так, но к сожалению нет альтернативного провайдера
lord-david
08.11.2012, 22:34
Эхх, думал теперь проблем не будет, но вот появилась еще одна. После перехода на НАТ, когда у себя открываю лок. веб хостинг, мои знакомые с ТПС не могут зайти не на лок. адрес не на внеш. Пробовал через DNS домен(dyndns.com) помогло, но не буду же я каждый раз запускать эту прогу чтобы мои друзья видели мой сайт. Будет ли когда нибудь доступ к 10.3.ххх.ххх с других тас-икс провайдеров?
Ruslan Dzhabbarov
09.11.2012, 00:37
lord-david,это внутренние серые. Никогда не будет.
объясню: при работе через ADSL в канале 25% служебного трафика. ADSL2 - 5%...25% (может меняться на лету в зависимости от всяких факторов), поэтому при конекте 2048кБ/с получаем 1.7...1.8 "полезного" трафика
Некоторые другие провайдеры вместо "скорость интернета" оперируют с понятиями "скорость соединения" (Стрим) или добавляют примечание "Скорость от оператора до АТС" (Билайн)
Еще интересный вариант в пользу клиентов: У Саркора на адсл написано "Входящая скорость" но конект физически выше, вместо 128 -160, вместо 256 -288. Мегабит был на "суперкнопке" на скорости соединения 1200 с лишним кбит.
очень ошибаешься. например у меня канал выдержит больше 20 мбит но стоит у меня ограничения 2мбит . не веришь ? :shok:
STP Uzonline
09.11.2012, 11:59
Сообщено что проблема с выходом на torg.uz и torg.com решена.
Кто может проверьте, плж.
Сообщено что проблема с выходом на torg.uz и torg.com решена.
Кто может проверьте, плж.
работают
Alex Dancer
09.11.2012, 12:30
lord-david, если вам надо передать пару мелких файлов, картинок или ещё чего используйте HFS (HTTP File Server)
Alex Dancer
09.11.2012, 12:39
STP Uzonline, уважаемый.... однако Вы так и не ответили на вопрос по поводу киномана... грамотно ушли от ответа... А по существу вопроса можете что-нибудь сказать?
Alex Dancer,а что с киноманом? полный доступ для абонентов узонлайна чтоли хотите?
очень ошибаешься. например у меня канал выдержит больше 20 мбит но стоит у меня ограничения 2мбит . не веришь ? :shok:
Вроде расписал подробно и все равно кто -то не понял о чем речь
и то что линия "поддерживает" 20мбит к этому никак не относится
Ботир, я постарался дать объяснение на этот пост от Beklife но почему скораст тоже на таш-икс мало чем обешаный ито на телеканалах тоже рекламировает что (ACTIV 1) скораст на таш-икс 2 мб секунду не выходитже 2 мб
думаю он имел в виду то что отображают speedtestы (ADSL c "линком" 2048kbps)
https://img.uforum.uz/images/atyojie3236072.png
Alex Dancer
09.11.2012, 12:58
а что с киноманом? полный доступ для абонентов узонлайна чтоли хотите?
Нет, не полный доступ, а хотя бы чтобы киноман не отваливался периодически при скачивании даже тех капель скорости, что они нам дают.
Alex Dancer
09.11.2012, 13:16
STP Uzonline,
Да... и ещё одно... вчера бродил по сайтам в "мире", читал про то, как теперь жить за НАТом (читайте как: "Когда мир остановился!"), и нарвался на страницу в журнале Хакер. Вот она (http://xakep.ru/post/58121/). Предложите вашим админам и администрации обсудить идею тунеллирования внутри республики. Это позволит прову выдать всем существующим и новым абонентам реальные белые IP адреса на основе существующих.
Виталий Нам
09.11.2012, 14:26
Это позволит прову выдать всем существующим и новым абонентам реальные белые IP адреса на основе существующих.
а для чего Вам нужен именно белый айпишнег ??
STP Uzonline, можете уточнить, почему админы не дадут доступ к soft.uzdc.uz с локальной 10-й ветки ??
Просто вбивать локальный айпишник :dash2:, хотя заметил, что на рутрекере качается на максимальной скорости без проблем....
т.е дело может быть и не в нате, а в том, что сам трекер криво настроили ...
Alex Dancer
09.11.2012, 15:10
а для чего Вам нужен именно белый айпишнег ??
Я не отношусь к группе "Школота", которой инет нужен лишь для того, чтобы полазить на одноклассниках и в агенте. Если вы сами... цитата: Ведущий специалист ИТ... вопрос: Где???... не понимаете, для чего человеку, РАБОТАЮЩЕМУ в интернете нужен реальный белый IP, то тут, как говорится... без комментариев!
Alex Dancer
09.11.2012, 16:46
Как я и обещал недавно, в связи с удалением данного поста сотрудником техподдержки, я восстанавливаю его. Итак...
Народ... давайте называть вещи своими именами, UzNet/UzOnline как провайдер скончался, мир праху его.... настала эра Говнолайна, и этим всё сказано!
Сначала они решили казаться самыми "Вумными" и переманить к себе многих (и даже крупных) клиентов у других провайдеров (спровоцировав при этом "ресурсные войны"), использовался при этом самый низкий (в этическом смысле) способ: ЗАМАНУХА пользователей ооочень вкусной конфеткой - тарифом Старт 1. Напомню тем, кто вдруг забыл. Изначально на нём был тазик на 1 мегабите, хоть и в мир было всего 128. Но так как порт всё равно до 2 мегабит, то чаще всего эти 2 мегабита и были.
Ну что ж, будем честными, очень многие на это "купились"... даже я. Мне всегда хватало диалапа, чтоб закачать из мира всё, что мне было нужно. Фильмы я тогда не качал, и хабом/торрентом не пользовался.
..... И я подал заявку на подключение... Подключился я только через 7 месяцев, а до этого не было портов. Первое время всё было в норме, и скорость была приличная, и никаких серьёзных неполадок не наблюдалось... Но это до поры-до времени... А потом понеслось.... То одно, то другое, то скорость исходящая падает на половину, то всё висит, не загрузившись до конца, а то вообще мир отваливается и совсем ничего не грузится...
При этом то, чего они больше всего желали, они не принимали никогда в расчёт, а именно колоссальный приток абонентов.
Старое оборудование, которое на раз справлялось с нагрузкой диалапа, не выдержало прессинга адсл-сети. И теперь периодически "ложится". В основном это происходит вечером, когда школота в сети появляется.
Так этого им показалось мало. Раз процесс запущен и народ "пошёл", они сделали "ход конём" и порезали старт так, что всем уже подключившимся плохо стало. Ну вот скажите, на кой чёрт мне в мир в 2 раза больше скорости??? Чтоб эти несчастные 600 метров быстрее улетели? Наверно так.... Ведь тот, кто подключал тариф Старт, подключал его именно из-за тазика, не рассчитывая много лазить на сайтах в мире. При этом тазик убили на три четверти. Раньше у меня на Старте 1 почти всегда на хабах качало не менее 190 килобайт, потом выше 52 не поднималось.
И вот теперь уже всё покатилось по наклонной...
В ТП никогда сразу не дозвониться, эта грёбанная музычка... меня от неё уже тошнит. Иногда сидишь и ждёшь по 5-10 минут. Извините, это для Ташкента номер бесплатен, а областникам приходится платить за междугородку. Сделайте тогда номер ТП по 805 (бесплатному) коду!!!
А если терпения хватило, и всё же кто-то принял звонок, то и тут часто бывает не легче... В прямом смысле тупые - операторы. Иногда даже 2х слов связать не могут. Такое ощущение, что там на телефонах вместо ИТшников сидят курьеры и уборщицы. Даже их вежливость иногда бесит. Когда не ответив ни на один из поставленных вопросов, они или она говорит: "Спасибо за звонок". Вот мне больше делать было нечего, как позвонить просто так...
За всё то время, что я туда звонил, мне попадался только ОДИН компетентный оператор, который всегда грамотно отвечал на все поставленные вопросы.
А теперь они вбили последний гвоздь в гроб своей репутации - ввели серые IP-адреса. Как уже тут где-то писали, может они и сделали лучше для школоты, которой вечерком полазить на одноклассниках/вконтакте/мейле/агенте это сверх того, что им нужно от интернета, но многим для работы нужен именно реальный - белый IP адрес.
У меня например отвалилась половина нужных мне функций в сети. Одна из главных - это сдох хаб! Ведь сторонний ДНС не работает без реального IP. Да и просто качать на других хабах можно теперь ТОЛЬКО в пассиве, и только с пользователей других сетей, потому как никто из говнолайновских пользователей не может за НАТом открыть активный канал передачи. Провайдер же не будет делать проброс портов у себя...
Файлообменники с внешки не хотят работать с нашими серыми IP, летитбит например, теперь ВСЕГДА говорит, что с моего IP исчерпан лимит подключений.
Теперь даже на диалап не вернуться, в нашем городе он почил в бозе ещё в начале лета.
:clapping: похлопаем им за это...
В общем предлагаю свой слоган... для этого "провайдера":
Говнолайн - вы всегда ОФФлайн!
П.С. Вот увидите... сейчас шум поутихнет, все привыкнут к новому порядку (а куда деваться то, особенно тем, кто в регионах), потом уляжется и пыль от неравной борьбы (пользователей с говнолайном). И весной, или ближе к лету, говнолайн начнёт барыжничать белыми IPшниками, сразу станет возможно оказывать (уже в виде дополнительной услуги) привязку реального IP к логину. И очень многие, кто больше всех возмущался серыми адресами, скрипя сердце пойдут подключать эту услугу, и отваливать за неё каждый месяц бабосы в карман директору узтелекома. Опять же, А КУДА ДЕВАТЬСЯ, ЕСЛИ ОН НУЖЕН! А школота будет молча наслаждаться быстрым подключением, хреновой скоростью и лазанием по одноклассникам, но уже за НАТом.
spawn098
09.11.2012, 16:50
киноман ресурс саркоровский, все вопросы туда
в Москве хочешь выделенный ИП, плати, и белых ИП не дают просто так
Виталий Нам
09.11.2012, 17:09
А теперь они вбили последний гвоздь в гроб своей репутации - ввели серые ИП-адреса. Как уже тут где-то писали, может они и сделали лучше для школоты, которой вечерком полазить на одноклассниках/вконтакте/мейле/агенте это сверх того, что им нужно от интернета, но многим для работы нужен именно реальный - белый ИП адрес.
У меня например отвалилась половина нужных мне функций в сети. Одна из главных - это сдох хаб!
Файлообменники с внешки не хотят работать с нашими серыми ИП, летитбит например, теперь ВСЕГДА говорит, что с моего ИП исчерпан лимит подключений.
Классная у Вас работа -- качать с хаба и с летитбит, даже внешка не нужна(судя по тому, что Вас больше интересует скорость по тазику, нежели по внешке)
Кстати трабла с летитбитом решается просто -- платим определенную сумму и получаем премиум доступ на полной скорости ...
STP UZONLINE
И весной, или ближе к лету, говнолайн начнёт барыжничать белыми ИПшниками, сразу станет возможно оказывать (уже в виде дополнительной услуги) привязку реального ИП к логину. И очень многие, кто больше всех возмущался серыми адресами, скрипя сердце пойдут подключать эту услугу, и отваливать за неё каждый месяц бабосы в карман директору узтелекома.
Есть новости когда и почему будут продаваться белые адреса и будет ли это статика ??
STP Uzonline
09.11.2012, 17:27
Alex Dancer, Этому вопросу уже год. Заявки по доступу к чужим ОГРАНИЧЕНЫМ или ЗАКРЫТЫМ от Uzonline ресурсам не принимаются.
Без каких либо проблем можете переключится на провайдера который владеет этим ресурсом.
Если проблема в транспорте до ресурса, я лично перепроверю, помогу выявить участок. Если это связано с НАТ то передам заявку админам.
STP Uzonline
09.11.2012, 17:28
Есть новости когда и почему будут продаваться белые адреса и будет ли это статика ??
Обещали рассмотреть на новый год.
STP Uzonline
09.11.2012, 17:32
STP Uzonline, можете уточнить, почему админы не дадут доступ к soft.uzdc.uz с локальной 10-й ветки ??
Потому что просто еще не сделали. Писал уже, доведут до ума нат перейдут к другим задачам. Админы ресурса и сети разные.
А что админы soft.uzdc.uz на прямую не отвечают?
Alex Dancer
09.11.2012, 17:39
STP Uzonline, уважаемый, если бы была возможность, то я бы подключил ТПС, ну или Саркор. Но нету таковой. Нет у нас ни ТПСа, ни Саркора, ни комнета, ни кого другого. Вот и приходится мучаться с ракообразным вместо нормальной рыбы.
А проблема с киноманом определённо в трансляции, потому как периодически качает, периодически нет, при этом пользователи других провайдеров качают оттуда, хоть и с малой скоростью.
Вот именно в данный момент кач идёт на 8 килобайтах, а 2 часа назад была 505я ошибка (файл не доступен или отсутствует на сервере)
Классная у Вас работа -- качать с хаба и с летитбит, даже внешка не нужна(судя по тому, что Вас больше интересует скорость по тазику, нежели по внешке) Кстати трабла с летитбитом решается просто -- платим определенную сумму и получаем премиум доступ на полной скорости ...
Человек просто привёл пример. Так как при данной ситуации каждая царапина выглядет бороздой. Насчёт летитбита: Если ему нуно стянуть файл весом в пару метров, зачем ему покупать Премиум доступ? Имхо думайте прежде чем писать!!!!
Alex Dancer
09.11.2012, 19:02
STP Uzonline, уважаемый, если бы была возможность, то я бы подключил ТПС, ну или Саркор. Но нету таковой. Нет у нас ни ТПСа, ни Саркора, ни комнета, ни кого другого. Вот и приходится мучаться с ракообразным вместо нормальной рыбы.
А проблема с киноманом определённо в трансляции, потому как периодически качает, периодически нет, при этом пользователи других провайдеров качают оттуда, хоть и с малой скоростью.
Вот именно в данный момент кач идёт на 8 килобайтах, а 2 часа назад была 505я ошибка (файл не доступен или отсутствует на сервере)
P.S. Этот ответ пытаюсь уже 5й раз отправить. Не выходит, всё время ошибка. Вот и опять думаю, чья??? провайдера или на хосте юфорума...
Alex Dancer
09.11.2012, 19:06
Имхо думайте прежде чем писать!!!!
Поддерживаю... Я вообще не понимаю, как данный индивидуум работает "Ведущим специалистом ИТ"... Хотя... неудивительно почему у нас качество инета такое.
в Москве хочешь выделенный ИП, плати, и белых ИП не дают просто так
В той же Москве качество инета на 3 порядка выше чем у нас, да и выбор провайдеров огромный. Когда у нас качество услуг прова доползёт до их уровня, они уже вовсю будут спутниковым инетом пользоваться!
Виталий Нам
09.11.2012, 19:39
Человек просто привёл пример. Так как при данной ситуации каждая царапина выглядет бороздой. Насчёт летитбита: Если ему нуно стянуть файл весом в пару метров, зачем ему покупать Премиум доступ? Имхо думайте прежде чем писать!!!!
Улыбнуло, в данной ситуации -- какой ? я тут в двух постах пытаюсь понять, что это за работа такая, для чего нужен белый айпишник.
Как пить дать больше половины админов могут с легкостью админить с 3Г модема ....
Насчет летитбита -- если сильно приспичит, то купит ...
Если это было бы нужно для работы -- то вопроса бы и не возникало, ведь никто не штурмует офисы Билайна за то, что они цены на 3,5гиговый пакет повысили ? кому надо, тот заплатит... или вылетит с высокооплачиваемой работы за банальную жадность
Надеюсь понятно выразился ?
spawn098
09.11.2012, 19:50
спутниковый интернет настолько не очень..что вы будете молиться на адсл :)) там пинги большие
p.s. в Москве статичный ИП стоит 150-200р, это порядка 5 баксов. У нас тут многие за 9 тыщ сум сидят и права качают, что им обязаны давать и качественный интернет и статичный ИП, и тас икс 2 мбита.
p.p.s. кстати внешка стала нормально работать, но почему то об этом никто не скажет :) многие проблемы как видите решаются, больше позитива :)
Кто может подсказать как настроить торент клиент чтоб он не только с локальных пиров качал у кого айпишник с 10 и 2009 начинается ,а еще и с пиров которые подключены к другим провайдерам ? А то такое ощущение что у меня не интернета локалка с возможностью веб сёрфинга.:cray:
Alex Dancer
09.11.2012, 20:20
Как пить дать больше половины админов могут с легкостью админить с 3Г модема ....
Спрашивается, а нахрена я плачу за выделенку, если ещё и 3G должен купить???
Улыбнуло, в данной ситуации -- какой ?
А Вам не понятно какая сейчас ситуация? Ну чтож придётся обьяснить. Ситуация такая что пров гонит по полной и каждый новый глюк как соль на рану. Имхо вы что инэтом от УзОнлайн не пользуетесь? Или форум не читаете?
я тут в двух постах пытаюсь понять, что это за работа такая, для чего нужен белый айпишник.
Много примеров можно привести. Например я на сером IP не смогу работать. Сидел до последнего на этом провайдере, пока не ввели серые IP.
Как пить дать больше половины админов могут с легкостью админить с 3Г модема
Это вообще глупо. Ещё раз напишу: Думайте прежде чем писать!!!
Насчет летитбита -- если сильно приспичит, то купит ... Если это было бы нужно для работы -- то вопроса бы и не возникало, ведь никто не штурмует офисы Билайна за то, что они цены на 3,5гиговый пакет повысили ? кому надо, тот заплатит... или вылетит с высокооплачиваемой работы за банальную жадность Надеюсь понятно выразился ?
Вы читали мой пост? Походу нет. Например мне один раз в 2-3 месяца приходится обращаться к ФО из раши для скачивания пары метров инфы, ну и зачем мне Премиум доступ или 3Г мопед, если я плачу не хилую сумму УзОнлайну?
Извините, но вы не в ту сторону рулите. Вы же "Ведущий специалист ИТ", или........
STP Uzonline
09.11.2012, 21:19
Все это от того что желать совсем не значит иметь.
Я уже писал вам. Наш провайдер не соответствует вашим специфичным требованиям.
Что бы вы делали если бы подключались только сейчас? Просто смирились с бы тем что есть.
Да раньше было так, теперь так.
Именно для таких случаев в договорах и пишут что провайдер может менять сеть как хочет.
Тем более полно способов обойти нат. Включая посещение начальника.
Я уже писал вам. Наш провайдер не соответствует вашим специфичным требованиям.
Поэтому и отключаются юзеры от Вас. Требования не спецефические, а вполне нормальные.
Что бы вы делали если бы подключались только сейчас? Просто смирились с бы тем что есть.
Мы бы не подключились. Читать то умеем слава богу. ;)
например?:................... с примерами и для каких целей если можно :)
Мысли в слух---------
Зачем УзОнлайн набирает новых абонентов, если не может обеспечить качественной услугой? ИМХО нужно было тормознутся на достигнутом. Зачем толкать пять пальцев, подавитесь - что сейчас и происходит. Подключали бы тогда когда оборудование апгрейдите, айпишниками обзаведётесь. А так... В общем можно менять название на UzMail или UzOdnoklassniki, на UzOnline увы не тянете... Жаль конечно... :(
Alex Dancer
09.11.2012, 21:51
Ну-ка, ну-ка, ну-ка, с этого места поподробнее... объясните мне, каким образом я могу обойти РОУТЕР и НАТ установленный у провайдера, так, чтобы пользователи с мира могли меня видеть по прямому доступу???
Вот и к Ташкенту NAT подкрался не заметно.
Уважаемые абоненты!
9 Ноября 2012 года
В связи с модернизацией на сети передачи данных филиала "TShTT" АК "Узбектелеком" 10.11.2012 и 11.11.2012 года в период с 02:00 до 07:00 будут наблюдаться перерывы услуги Интернет.
Приносим извинения за причиненные неудобства!
http://uzonline.uz/ru/news/2012/356/
Виталий Нам
09.11.2012, 23:10
Улыбнуло, в данной ситуации -- какой ?
А Вам не понятно какая сейчас ситуация? Ситуация такая что пров гонит по полной и каждый новый глюк как соль на рану. Имхо вы что инэтом от УзОнлайн не пользуетесь? Или форум не читаете?
ИМХО, для кого что, для меня был важен стабильный коннект -- после ната, у меня подключается с первого раза и 8 часов непрерывной работы ... по крайней мере rdp не зависает,SVN обновляется, гугл не гонит.
Ясень пень, что коннекчусь не к узовским серверам
что у Вас там сейчас гонит(кроме торрента) и мешает работе -- хз
я тут в двух постах пытаюсь понять, что это за работа такая, для чего нужен белый айпишник.
Много примеров можно привести.
Так если примеров много, то приведите один ?
ЗЫ учтите, что при в запросах к внешней сети у Вас фигурирует белый айпишник (http://whatismyipaddress.com/) :buba: например из разряда 213.230.x.x
про остальной сумбур -- спрашивать меня нафига Вы платите УО такую(какую ?) нехилую сумму(не пытайтесь меня ошарашить суммой меньше 50к, я платил 35К + 35К за 3Г трафик и был доволен как слон), не считаете глупым ?? я аргументировал зачем Вам покупать прем -- чтобы не потерять высокооплачиваемую работу
если это работа по типу однодневки, то в инете есть дофига способов как скачать с паблик ФО(ИМХО легче файл на рутрекере найти чем с депозита с ограничениями качать)
+ согласен с STP UZONLINE -- вариант обхода НАТ с посещением насяльника самый действенный, если работа конечно того стоит ...
-------------------------------
Подключали бы тогда когда оборудование апгрейдите, айпишниками обзаведётесь.
это Вы серьезно про докупку айпишников ?? Вы сами то форум читаете ?
на крайняк почитайте это -- Последние пять блоков пространства интернет-адресов были распределены между пятью региональными регистраторами (http://ria.ru/science/20110203/330011475.html)
У меня вопрос. Мой телефонный номер находится на выносе и что бы подключиться к какому нибудь провайдеру кроме Узонлайн нужно оплатить услугу прямой провод,вроде так называется если не ошибаюсь, так вот я заплатил 52 тысячи мне сделали прямой провод(буду так называть это действо) и я подключился к NEt City. Провайдер не оправдал ожиданий и я перешел на ТШТТ, в дальнейшем Узонлайн. Теперь хочу подключиться к другому провайдеру.
Теперь сам вопрос, должен ли я опять оплачивать услугу прямого провода? Если да то чем это обосновывается и по какой причине первоночальная оплата услуги может быть анулирована?
Ruslan Dzhabbarov
09.11.2012, 23:37
gelpen,вам же сделали провод как я понял?или порт? Если порт то вы обязаны брать новый :D
STP Uzonline
09.11.2012, 23:39
У меня вопрос. Мой телефонный номер находится на выносе и что бы подключиться к какому нибудь провайдеру кроме Узонлайн нужно оплатить услугу прямой провод,вроде так называется если не ошибаюсь, так вот я заплатил 52 тысячи мне сделали прямой провод(буду так называть это действо) и я подключился к NEt City. Провайдер не оправдал ожиданий и я перешел на ТШТТ, в дальнейшем Узонлайн. Теперь хочу подключиться к другому провайдеру.
Теперь сам вопрос, должен ли я опять оплачивать услугу прямого провода? Если да то чем это обосновывается и по какой причине первоночальная оплата услуги может быть анулирована?
Тем что вы являетесь абонентом ГТС ТШТТ. Если другой оператор связи поставит вам АТС с кабелем до дома, сможете переключиться на него.
И тогда, захоти вы подключиться к Uzonline вам бы пришлось бы платить ту же сумму за прямой провод до другого оператора.
На других АТС за абонента платит провайдер аренду в ТШТТ. На вашей же видимо никто не хочет.
Alex Dancer
09.11.2012, 23:43
Виталий Нам, из вашей же ссылки...
Новости. Михаил Медриш, технический директор компании "Акадо-Столица", операторы, которые не пожелают перейти на IPv6, не смогут обслуживать новых пользователей и проиграют конкурентам. "Действительно, адресное пространство, разрешенное протоколом IPv4, исчерпано или близко к исчерпанию. Это проблема хостинг-провайдеров - те из них, кто не сможет поддерживать новый протокол IPv6, останутся без новых клиентов. Для провайдеров доступа и пользователей Сети переход на IPv6 произойдет безболезненно: все современные операционные системы поддерживают этот протокол",
Только вот конкуренции в области нету как таковой, и говнолайн не волнует переход на новые протоколы.
STP Uzonline
10.11.2012, 00:42
Alex
Вы уже утомили своими оскорблениями.
Я предупреждал. Или расторгайте договор или не пишите тут вовсе.
С претензиями в письменной форме и к руководству.
STP Uzonline, спасибо за передачу всех наших жалоб, кляуз и заявок вышестоящим лицам. Скорость по вечерам довольно хорошая, а главное пинг больше не является каким-то запредельным. Проблема хоть и не решена полностью, но изменения в качестве на лицо. Возможно, подобное происходит в малых случаях, конкретно в моём - Ташкент, Чиланзарский район. Я надеюсь, что минимум у всех, кто сейчас испытывает проблемы они решатся хотя бы в такой мере, как у меня. А в идеале, надеюсь на полную локализацию и устранение проблем являющихся причинами неудовольствия пользователей.
Уважаемые дамы и господа абоненты, если вы хотите помощи от вашего провайдера, то приложите немного усилий, для того что бы они поняли с чем именно придется иметь дело. Простыми жалобами, упрёками и обвинениями вы ничем не поможете, как бы этого не хотели. Так не отбивайте желание помогать вам.
у меня на днях сгорел личный модем , могут ли мне в местном филиале дать один из стандартных модемов, и что для этого потребуется сколько денег, какие документы
Уважаемые абоненты!
9 Ноября 2012 года
В связи с модернизацией на сети передачи данных филиала "TShTT" АК "Узбектелеком" 10.11.2012 и 11.11.2012 года в период с 02:00 до 07:00 будут наблюдаться перерывы услуги Интернет.
Из-за этого может пропадать линк ADSL. С утра уже раз 15 пропал
STP Uzonline, спасибо за передачу всех наших жалоб, кляуз и заявок вышестоящим лицам. Скорость по вечерам довольно хорошая, а главное пинг больше не является каким-то запредельным. Проблема хоть и не решена полностью, но изменения в качестве на лицо. Возможно, подобное происходит в малых случаях, конкретно в моём - Ташкент, Чиланзарский район. Я надеюсь, что минимум у всех, кто сейчас испытывает проблемы они решатся хотя бы в такой мере, как у меня. А в идеале, надеюсь на полную локализацию и устранение проблем являющихся причинами неудовольствия пользователей. Уважаемые дамы и господа абоненты, если вы хотите помощи от вашего провайдера, то приложите немного усилий, для того что бы они поняли с чем именно придется иметь дело. Простыми жалобами, упрёками и обвинениями вы ничем не поможете, как бы этого не хотели. Так не отбивайте желание помогать вам.
Что то мало заметно улучшения (Вы бы в области пожили )!Все проблемы они уже давно знают .Перехожу на следующий месяц на тариф дешевле!
tashtel_6138972
Что то мало заметно улучшения (Вы бы в области пожили )!Все проблемы они уже давно знают .Перехожу на следующий месяц на тариф дешевле!
Я живу в области. Скажу более - в Вашем городе (Алмалык). Так же как и Вы, очень не доволен кач-вом предоставляемых услуг. В этом месяце перешёл на ТП Старт-1. Думаю если в течении календарного месяца уровень услуг улучшится, то вернусь на родной тариф. А пока приходится терпеть.
Следил за этой веткой с конца прошлого календарного месяца, после перехода на НАТ. Из всего прочитанного, у меня сложилось только одно мнение о моём провайдере - МОНОПОЛИСТ... А самое главное меня очень встревожило Ваше настроение по поводу не довольствия клиентов, в духе: "Вы (клиенты/абоненты) подписали соглашение и теперь терпите как хотите, не нравиться валите, мы вас не держим".
Хотелось бы получить вразумительный, а главное адыкватный ответ от СТП, по следующим интересующим меня вопросам:
1. Когда приблизительно закончатся работы по модернизации сети, чтобы я наконец-то вернулся на нормальный ТП???
2. Где-то 10 страниц назад, Вы обмолвились о том, что возможны внесении/изменении, появлении новых ТП. И поэтому я хотел узнать, это связанно с возможностью получения статичных IP адресов для Ф/Л??? Либо все-таки сам провайдер решил пойти на встречу клиентам? Понимая, что такая политика в отношении к своим клиентам к хорошему не приведет?
3. Почему на офиц. сайте провайдера ничего не написано про переход на NAT систему и временное (очень надеюсь на это) плохое кач-во услуг? Люди по не знанию продолжают подключаться к UzOnline'у, надеясь получить качественное предоставление услуг, а что самое главное халяву в лице пиринговой сети (p2p). Ведь ни для кого не секрет, что при подключении операторы сами рекламируют торрент-трекеры. Обещая тем самым "халяву" за эти смешные деньги (9000).
После подключения что получают клиенты в место обещанного? Локалку с функцией интернет серфинга?
4. Вам действительно безразлично мнение ваших клиентов о ВАС? Или Вы попросту знаете, что у них нет другого выбора (всё-таки монополия, как ни крути)?
С уважением.
P.S. Думаю всё-таки нужно переименовать провайдер с "UzOnline" на "UzOflfine", тогда ИМХО все притензии к плохому кач-ве предоставляемых услуг исчерпают себя...
(Вы бы в области пожили )!
я в облости живу. к стати тоже в Алмалыке, нормально работатет интернет. скорость в мир вообще супер.
"тазиком" пользуюсь редко ...сказать по этому поводу ни чего не могу)
Alex Dancer
10.11.2012, 12:55
tashtel_6138972
О... Алмалыкчанин... Вы ещё долго продержались я уже давно с найт-лайфа ушёл и вернулся на Старт1
опять работы на узонлине ????почему мы должны стродать опять скорость урезали на проведение работы прошу компесировать мне денги что вы не предостовляете мне те услуги что были в договаре или вам нас.....ть на нас????
Хотел узнать ешё как подключить интернет телевидение и сколько за это платить в месяц и есть что подключают это в области?или нужна оптика для такова подключения?
я в облости живу. к стати тоже в Алмалыке, нормально работатет интернет. скорость в мир вообще супер. "тазиком" пользуюсь редко ...сказать по этому поводу ни чего не могу)
Здравствуйте! Можно узнать ваш тариф ,и если не затруднит срины скорости внешки и тазика ?
я в облости живу. к стати тоже в Алмалыке, нормально работатет интернет. скорость в мир вообще супер. "тазиком" пользуюсь редко ...сказать по этому поводу ни чего не могу)
Здравствуйте! Можно узнать ваш тариф ,и если не затруднит срины скорости внешки и тазика ?
Сейчас не дома скрины могу сделать позже, но на момент написания "того поста" скорости были такими:
2ip.ru ~ 280кб\с входящ ~260кб\с исход; (пинг - ни когда у меня не определяется)
спидтест.ком (какой-то московский сервер) ~240кб\с вх ~230кб\с исх; (пинг ~230мс)
спиитест.ком (ТПС) ~1600кб\с вх ~900кб\с исход; (пинг ~65мс)
п.с. переодически играю в ВоТ пинг в игре (через 5-7 сек после начала стадии) от 130мс до 200мс
Атс 4-ка, ТП - лайв 2
что у Вас там сейчас гонит(кроме торрента) и мешает работе -- хз. Так если примеров много, то приведите один ?
Не надо долеко ходить, можно просто глянуть ко мне в подпись. Именно торрент меня больше всего беспокоит. И мне не нужен провайдер не умеющий работать с р2р сетью.
ИМХО легче файл на рутрекере найти чем с депозита с ограничениями качать
Ну вы даёте. Неужеле на рутреке есть всё? Конечно нет. И именно то что надо, там нету, но есть на ФО. Так вот почему должен мучатся человек для скачивания сего контента с ФО и искать окольные пути. Если он уже оплачивает интернет УзОнлайну.
(не пытайтесь меня ошарашить суммой меньше 50к
А я и не пытался. Хотя сейчас попытаюсь, на подключение Интернета я потратил около полумилиона сумов. Так как пришлось тянуть линию длиной в 600 метров, плюс искать номер. Но это дело прошлое. Был на тарифе за 35000, и хотелось бы получать норм услуги.
это Вы серьезно про докупку айпишников ?? Вы сами то форум читаете ?
Опять 25.... Я читал про то что IP кончились, а вы опять не читаете... Это были мысли вслух и то вы не уловили сути. Ну закончились IP ну и всё, тормозите с набором новых абонентов. Куда берёте пассажиров если в вагоне уже мест нету?...
но есть на ФО.
на Летитбит, и ещё нескольких ФО есть такая утилитка как Skymonk.. - рега бесплатная. даёт скачать на халяву на скорости 100кб\с до 500 МБ.
при условии что вам надо скачать всего пару метров в месяц.. 1-ой реги Вам хватит на пару лет).. а там - "либо ишак заговорит, либо Шах помрёт"
Виталий Нам
10.11.2012, 20:46
Так вот почему должен мучатся человек для скачивания сего контента с ФО и искать окольные пути. Если он уже оплачивает интернет УзОнлайну.
+1000 я тож обвиняю УО в том, что они не распространяют порно, а из-за этого мне приходиться копаться в сомнительных сайтах
а по сути -- Вы серьезно ?
если да, то я серьезно ошибался ведя с Вами тут дискуссии.
Alex Dancer
10.11.2012, 21:18
на Летитбит, и ещё нескольких ФО есть такая утилитка как Skymonk.. - рега бесплатная. даёт скачать на халяву на скорости 100кб\с до 500 МБ.
Кто вам такую гадость сказал??? Да, рега бесплатна, а вот качать бесплатно не дадут! Плавали в скаймонке - знаем...
Кто вам такую гадость сказал??? Да, рега бесплатна, а вот качать бесплатно не дадут! Плавали в скаймонке - знаем...
сам пользовался с 3г мопеда, пару месяцев назад.. нормально работал.
+ скорость в 2 раза выше чем скачивание "Гостем"
+ не ругается на ИП. ( кста как раз из-за этого и пользовался)
Alex Dancer
10.11.2012, 21:22
я тож обвиняю УО в том, что они не распространяют порно
А кто вам сказал что оттуда качают только порно??? Извините, но плюньте тому в глаз!
Раз в неделю я качал с летита архив с ключами, недавно понадобилось качнуть русификатор для игры, который на трекере не присутствовал, а на обменнике имелся, и тут облом в виде "Скачивание с вашего IP не возможно, по причине - один IP - одна закачка в сутки."
gelpen,вам же сделали провод как я понял?или порт? Если порт то вы обязаны брать новый :D
Прямой провод, но на деле, просто что то переключили в будке, что стоит у нас на районе.
Тем что вы являетесь абонентом ГТС ТШТТ. Если другой оператор связи поставит вам АТС с кабелем до дома, сможете переключиться на него.
И тогда, захоти вы подключиться к Uzonline вам бы пришлось бы платить ту же сумму за прямой провод до другого оператора.
На других АТС за абонента платит провайдер аренду в ТШТТ. На вашей же видимо никто не хочет.
Исходя из того что вы написали, я понял что мне каждый раз меняя провайдер нужно будет оплачивать услугу прямого провода (ну кроме Узонлайн, туда почемуто подключают вне зависимости на выносе номер или нет, что мне не понятно). Если вы затрудняетесь ответить, может мне лучше подъехать в АТС и там узнавать?
Wiedzmin
10.11.2012, 23:04
С торрентами что? Может кто ответить, теперь всю жизнь так лезть в настройки рутера, смотреть IP и вбивать его в uTorrent при каждом подключении? :( надоедает как бы...
Alex Dancer
10.11.2012, 23:13
С торрентами что? Может кто ответить, теперь всю жизнь так лезть в настройки рутера, смотреть IP и вбивать его в uTorrent при каждом подключении? надоедает как бы...
По ходу - Да, всё то время, что вы останетесь на этом прове.
По поводу роутера... Если к вашему ADSL-модему подключён лишь один компьютер, то настройте его в режиме Моста (Bridge). Будете при подключении сразу видеть IP.
alicard72
10.11.2012, 23:18
Я живу в области. Скажу более - в Вашем городе (Алмалык). Так же как и Вы, очень не доволен кач-вом предоставляемых услуг. В этом месяце перешёл на ТП Старт-1. Думаю если в течении календарного месяца уровень услуг улучшится, то вернусь на родной тариф. А пока приходится терпеть.
Следил за этой веткой с конца прошлого календарного месяца, после перехода на НАТ. Из всего прочитанного, у меня сложилось только одно мнение о моём провайдере - МОНОПОЛИСТ... А самое главное меня очень встревожило Ваше настроение по поводу не довольствия клиентов, в духе: "Вы (клиенты/абоненты) подписали соглашение и теперь терпите как хотите, не нравиться валите, мы вас не держим".
Хотелось бы получить вразумительный, а главное адыкватный ответ от СТП, по следующим интересующим меня вопросам:
1. Когда приблизительно закончатся работы по модернизации сети, чтобы я наконец-то вернулся на нормальный ТП???
2. Где-то 10 страниц назад, Вы обмолвились о том, что возможны внесении/изменении, появлении новых ТП. И поэтому я хотел узнать, это связанно с возможностью получения статичных IP адресов для Ф/Л??? Либо все-таки сам провайдер решил пойти на встречу клиентам? Понимая, что такая политика в отношении к своим клиентам к хорошему не приведет?
3. Почему на офиц. сайте провайдера ничего не написано про переход на NAT систему и временное (очень надеюсь на это) плохое кач-во услуг? Люди по не знанию продолжают подключаться к UzOnline'у, надеясь получить качественное предоставление услуг, а что самое главное халяву в лице пиринговой сети (p2p). Ведь ни для кого не секрет, что при подключении операторы сами рекламируют торрент-трекеры. Обещая тем самым "халяву" за эти смешные деньги (9000).
После подключения что получают клиенты в место обещанного? Локалку с функцией интернет серфинга?
4. Вам действительно безразлично мнение ваших клиентов о ВАС? Или Вы попросту знаете, что у них нет другого выбора (всё-таки монополия, как ни крути)?
С уважением.
P.S. Думаю всё-таки нужно переименовать провайдер с "UzOnline" на "UzOflfine", тогда ИМХО все притензии к плохому кач-ве предоставляемых услуг исчерпают себя...
КСТАТИ Я ТОЖЕ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА НА ВАШИ ВОПРОСЫ , НО ПОХОЖЕ ТУТ СКОРЕЕ ОТВЕТЯТ ОСКОРБЛЕНИЕМ НА ОСКОРБЛЕНИЕ И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ПРОИГНОИРУЮТ НОРМАЛЬНЫЙ ВОПРОС
Wiedzmin
10.11.2012, 23:40
Alex Dancer,
По ходу - Да, всё то время, что вы останетесь на этом прове.
По поводу роутера... Если к вашему ADSL-модему подключён лишь один компьютер, то настройте его в режиме Моста (Bridge). Будете при подключении сразу видеть IP.
жалко( в том то и дело, что не один...
разве нельзя там что нибудь намутить узонлайновцам?) я просто в этом не разбираюсь, но скачущие внешние айпи вот починили же)
Задаю нормальный вопрос.
Я с Ташобласти, конкретно Зангиата. Проблемы с интернетом постоянно, то на линии (кстати Узбектелекомовская линия) авария, то с провайдером проблема, а пользователь должен сам понять в чем беда, пока его 500 раз отфутболят туда сюда... Монтеров тоже понимаю, линию не меняли с советских времен, аварии постоянно, они вдвоем на весь район с нищенской зарплатой просто физически не успевают все это чинить. А тут еще по госпрограмме целую школу на нашей линии к УзОффлайну подключают...
До модернизации все работало более менее стабильно, проблемы решались довольно быстро и "без крови". Были даже случаи возврата денег и трафика за неправильный биллинг, а также звонков с техподдержки для контроля устранения неполадок. Сейчас ситуация вне адекватной логики.
Обращалась в СТП, писала тут на форуме, писала в личку к представителю СТП... ВСЕ БЕСПОЛЕЗНО! Не надо посылать меня к начальнику нашего филиала, боюсь что его вообще в природе не существует, по крайней мере с того момента, как почти год назад уволился парень из техотдела местного филиала, никто не может получить вразумительных ответов, не говоря уже о решении проблем. Все свалили на местных монтеров, которые еще раз повторяю, не могут следить за ADSL-оборудованием и решать проблемы пользователей....
Я обычный пользователь, и ваши танцы с бубном для получения адекватного интернета мне недоступны! Описываю настоящие проблемы.
1. Последний месяц скорость на тасиксе у меня не бывает выше 0,4 Мбит, внешка более менее вытягивает свои 512. Я уже забыла что такое онлайн просмотр фильмов.... Даже если оставить на прогрузку неизбежно происходит срыв, как описано с следующем пункте. ТП Актив 1. Проблема точно не в линии. Телефон работает.
2. Постоянно пропадает линк, стабильно с утра с 9 до 13 и вечером с 17 до 21 не могу подключиться вовсе. В остальное время срывы каждые 20-40 минут.
3. В торренте не появляются пиры с ip 10.3.ХХ.ХХ. Делала все как показано в инструкциях, вбивала свой ip и тд.... С торрентом могу качать только в среднем на скорости 30-32... при очень хорошем сочетании звезд 60.
4. Не открываются некоторые сайты, в частности livejournal.com
Еще раз повторяю, я ОБЫЧНЫЙ пользователь. Я не обязана искать окольные пути, чтоб пользоваться интернетом. Конфигурация сети в первую очередь рассчитана на обывателя, который просто пользуется услугой, а не на гениев-админов. Я заключала договор на оказание услуг, и со своей стороны все условия договора соблюдаю, так почему же их постоянно нарушает провайдер? Если он монополист (в нашем районе нет других провайдеров) это не дает ему права грубо попирать законодательство РУз, в том числе и Конституцию в части соблюдения договорных обязательств.
У представителя СТП есть мой логин и все необходимые данные, надеюсь мои проблемы будут решены в ближайшее время.
Мужики объясните мне одно. На главной странице кабинета показывает что трафика осталось 4300 Мб, В разделе трафик использовано около 1500 Мб. Причем начиная с 18-00 7 го ноября у меня граф тарифный план и мак адрес пустые, а в графе трафик цифры есть.
https://img.uforum.uz/thumbs/zgpiyjr8211645.png (https://img.uforum.uz/images/zgpiyjr8211645.png)
https://img.uforum.uz/thumbs/ukzrzyb1931633.png (https://img.uforum.uz/images/ukzrzyb1931633.png)
З.Ы. То что тасикс трафик маленький это нормально - пользуюсь только "миром".
Максим Монасыпов
11.11.2012, 00:26
Тарифные планы меняются при переходе на новый месяц?
Сложилось такое впечатление, будто СТП появляется (отписывается) на форуме, только когда может решить мелкие проблемы. Показывая тем самым свою активность... А объёмные посты с откровенно провокационными претензиями к провайдеру , так и остаются без ответов. Либо Мы абонеты получим в конце (когда у СТП не выдержат нервы) сообщение в виде: "вы подписали соглашение/договор, в чем проблемма? не нравиться? Давай до свидания!".
Может теперь нам действительно начать нарушать правила общения на форуме и пользоваться не нормативной лексикой? Чтобы как-то обратить на себя внимание??? Ау СТП, где Вы???
===
по поводу торентов. локальных пиров могу поймать только при хорошем сочетании звёзд (как выразилась zumaya) и если на раздаче овер9000 сидеров.
===
Почему не решают вопрос с p2p сетями??? только не нужно ссылаться на бесконечную настройку сети...
===
Sean таже проблемма:
https://img.uforum.uz/thumbs/oxnxkxh8419282.png (https://img.uforum.uz/images/oxnxkxh8419282.png)
Тарифные планы меняются при переходе на новый месяц?
угу. если выбран с персонального кабинета.
ge1st,отсутствие мак адресов в статистике и расхождение в мегабайтах а так же то что не отображаются сумма денег после оплаты на главной - это признак того что текущее соединение активно. после дисконекта заполняется.
ge1st,отсутствие мак адресов в статистике и расхождение в мегабайтах а так же то что не отображаются сумма денег после оплаты на главной - это признак того что текущее соединение активно. после дисконекта заполняется.
Я сначла месяца слежу за трафиком (из-за инфы о неправельном билинге) - такого не было... кол-во трафика если не сращу обновлялось, то каждый час....
Я сначла месяца слежу за трафиком (из-за инфы о неправельном билинге) - такого не было... кол-во трафика если не сращу обновлялось, то каждый час....
а я год слежу :) . раз обновлялось значит было завершение сессии по каким-то причинам. у меня бывает по 2 суток пустые графы, модем подключен роутером
самое интересное то что когда то я так же задал вопрос о несоответствии в показаниях ( разница была всего 6 мб) http://uforum.uz/showthread.php?p=652700&postcount=79 . тогда у меня появились сомнения, поскольку у прежнего провайдера показывалось с точностью 4 знака после запятой и отображалось в реал тайм
Alex Dancer
11.11.2012, 02:46
Причем начиная с 18-00 7 го ноября у меня граф тарифный план и мак адрес пустые, а в графе трафик цифры есть.
Сессию разрывали??? Потому как инфа в этих графах появляется только после разрыва сессии. Во время сессии она не записывается туда.
Анвар Султанов
11.11.2012, 02:58
Я 3 недели был в командировке, здесь за это время что-то начудили.
Пришел диапазон: 185.6.40.0 - 185.6.43.255 +1024 адреса
Насколько я понял, UzOnline включил адреса локальной сети по крайней мере 10.х.х.х диапазон
поэтому в папке \Loc\ есть фильтры с прописанными локальными диапазонами.
ПРОВЕРЬТЕ с ОСТОРОЖНОСТЬЮ !!! следите за утечками.
Обновляйтесь!!! ссыль в подписи...
STP Uzonline
11.11.2012, 06:55
у меня на днях сгорел личный модем , могут ли мне в местном филиале дать один из стандартных модемов, и что для этого потребуется сколько денег, какие документы
Могут если есть в наличии. Если нет то нет. Но возможен ремонт если на вашем филиале есть такой человек.
STP Uzonline
11.11.2012, 07:40
С уважением.
1. Никогда. Модернизация ведется постоянно по мере роста абонентской базы.
2. Обычная практика любого провайдера с системой динамических адресов. Продажа статичных адресов для тех кому надо. Но это было тогда когда ip4 было много. Теперь нет. Зависит от руководства и планов. Вопрос к СТП закрыт. Больше отвечать не буду.
3. Провайдер не обязан поддерживать p2p. Это p2p должен подстраиваться под сети провайдеров. Не согласны? Пишите руководству. Вопрос к СТП закрыт. Более по вопросам торентов отвечать не буду. Или по желанию на свой выбор.
4. Главное желание любого провайдера зарабатывать прибыль. Но телеком еще и должен выполнять задания правительства по доступности интернета все большему количеству граждан, даже в тех местах где он убыточен для оператора.
5. Когда создадите свою фирму так и назовете ее Uzoffline. А любое коверканье или оскорбительное высказывание в ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ теме тех. поддержки будет удаляться без обсуждения.
Я долго и терпеливо просил задавать только технические вопросы. А все другое в другом месте. Нет так нет. Получайте жесткую модерацию.
В компенсацию ограничений буду отвечать более расширено по конкретным вопросам и техническим проблемам.
Для не согласных с такими правилами есть время высказаться до завтра.
STP Uzonline
11.11.2012, 07:54
Прямой провод, но на деле, просто что то переключили в будке, что стоит у нас на районе.
Исходя из того что вы написали, я понял что мне каждый раз меняя провайдер нужно будет оплачивать услугу прямого провода (ну кроме Узонлайн, туда почемуто подключают вне зависимости на выносе номер или нет, что мне не понятно). Если вы затрудняетесь ответить, может мне лучше подъехать в АТС и там узнавать?
Конечно нет. Если вы уже платите ежемесячно за прямой провод его просто переключат на другого провайдера. Только если он доступен там куда проведен выделенный вам прямой провод.
И да, вам нужно пойти в АТС, спросить старшую КРОССа, узнать номер вашего прямого провода и о наличии провайдеров на той АТС. Далее с этими данными обратится к другому провайдеру.
STP Uzonline
11.11.2012, 08:15
Задаю нормальный вопрос.
Я с Ташобласти, конкретно Зангиата. Проблемы с интернетом постоянно, то на линии (кстати Узбектелекомовская линия) авария, то с провайдером проблема, а пользователь должен сам понять в чем беда, пока его 500 раз отфутболят туда сюда... Монтеров тоже понимаю, линию не меняли с советских времен, аварии постоянно, они вдвоем на весь район с нищенской зарплатой просто физически не успевают все это чинить. А тут еще по госпрограмме целую школу на нашей линии к УзОффлайну подключают...
До модернизации все работало более менее стабильно, проблемы решались довольно быстро и "без крови". Были даже случаи возврата денег и трафика за неправильный биллинг, а также звонков с техподдержки для контроля устранения неполадок. Сейчас ситуация вне адекватной логики.
Обращалась в СТП, писала тут на форуме, писала в личку к представителю СТП... ВСЕ БЕСПОЛЕЗНО! Не надо посылать меня к начальнику нашего филиала, боюсь что его вообще в природе не существует, по крайней мере с того момента, как почти год назад уволился парень из техотдела местного филиала, никто не может получить вразумительных ответов, не говоря уже о решении проблем. Все свалили на местных монтеров, которые еще раз повторяю, не могут следить за ADSL-оборудованием и решать проблемы пользователей....
Я обычный пользователь, и ваши танцы с бубном для получения адекватного интернета мне недоступны! Описываю настоящие проблемы.
1. Последний месяц скорость на тасиксе у меня не бывает выше 0,4 Мбит, внешка более менее вытягивает свои 512. Я уже забыла что такое онлайн просмотр фильмов.... Даже если оставить на прогрузку неизбежно происходит срыв, как описано с следующем пункте. ТП Актив 1. Проблема точно не в линии. Телефон работает.
2. Постоянно пропадает линк, стабильно с утра с 9 до 13 и вечером с 17 до 21 не могу подключиться вовсе. В остальное время срывы каждые 20-40 минут.
3. В торренте не появляются пиры с ip 10.3.ХХ.ХХ. Делала все как показано в инструкциях, вбивала свой ip и тд.... С торрентом могу качать только в среднем на скорости 30-32... при очень хорошем сочетании звезд 60.
4. Не открываются некоторые сайты, в частности livejournal.com
Еще раз повторяю, я ОБЫЧНЫЙ пользователь. Я не обязана искать окольные пути, чтоб пользоваться интернетом. Конфигурация сети в первую очередь рассчитана на обывателя, который просто пользуется услугой, а не на гениев-админов. Я заключала договор на оказание услуг, и со своей стороны все условия договора соблюдаю, так почему же их постоянно нарушает провайдер? Если он монополист (в нашем районе нет других провайдеров) это не дает ему права грубо попирать законодательство РУз, в том числе и Конституцию в части соблюдения договорных обязательств.
У представителя СТП есть мой логин и все необходимые данные, надеюсь мои проблемы будут решены в ближайшее время.
Нет. Не будут.
Отвечу почему. Дать пинка начальству вашего района не входит в функции СТП.
Но как исключение если вы дадите мне контакты вашего телефонного узла, я выйду на руководство телекома по вашему вопросу. До того вам все же надо пойти на узел и оставить письменную жалобу Только про телефонную линию. Номер под которым зарегистрируют жалобу послать мне.
Второе. По тасиксу придется подождать пока расширят каналы. Этим занимается конкретно филиал БРМ в Ташкенте. Когда расширят я не знаю. Полагаю до конца года.
Торрент и ЖЖ вне моей компетенции. Полагаю никто в телекоме на это не ответит.
STP Uzonline
11.11.2012, 08:22
Мужики объясните мне одно. На главной странице кабинета показывает что трафика осталось 4300 Мб, В разделе трафик использовано около 1500 Мб. Причем начиная с 18-00 7 го ноября у меня граф тарифный план и мак адрес пустые, а в графе трафик цифры есть.
https://img.uforum.uz/thumbs/zgpiyjr8211645.png (https://img.uforum.uz/images/zgpiyjr8211645.png)
https://img.uforum.uz/thumbs/ukzrzyb1931633.png (https://img.uforum.uz/images/ukzrzyb1931633.png)
З.Ы. То что тасикс трафик маленький это нормально - пользуюсь только "миром".
По поводу кабинета и его функций много нареканий. Все они в общей форме собраны и переданы в телеком. Ждем решения.
STP Uzonline
11.11.2012, 08:29
Сложилось такое впечатление, будто СТП появляется (отписывается) на форуме, только когда может решить мелкие проблемы. Показывая тем самым свою активность... А объёмные посты с откровенно провокационными претензиями к провайдеру , так и остаются без ответов. Либо Мы абонеты получим в конце (когда у СТП не выдержат нервы) сообщение в виде: "вы подписали соглашение/договор, в чем проблемма? не нравиться? Давай до свидания!".
Может теперь нам действительно начать нарушать правила общения на форуме и пользоваться не нормативной лексикой? Чтобы как-то обратить на себя внимание??? Ау СТП, где Вы???
===
по поводу торентов. локальных пиров могу поймать только при хорошем сочетании звёзд (как выразилась zumaya) и если на раздаче овер9000 сидеров.
===
Почему не решают вопрос с p2p сетями??? только не нужно ссылаться на бесконечную настройку сети...
===
Sean таже проблемма:
https://img.uforum.uz/thumbs/oxnxkxh8419282.png (https://img.uforum.uz/images/oxnxkxh8419282.png)
Еще один такой выпад и лично вы сможете общаться только с Колл Центром.
Говорите только за себя и от себя и получите ответ.
Другие и без вас смогут решить свои проблемы.
STP Uzonline, маленький вопрос, будут изменения в тарифных планах в ближайшем будущем?
STP Uzonline
11.11.2012, 08:46
Вопрос с жеским модерированием данной темы открыт.
Пишите и предлагайте любые варианты. Включая выгнать автара в баню.
Если так меня заменят более достойные люди.
Если нет то возможно этот тред закроется и откроется тред СТП2 с новыми функциями для дабы избежать повторных вопросов и ответов. И увы с жесткой модерацией.
Alouddin
11.11.2012, 08:48
в сентябре подключился в узонлайн. работал ровно три часа (тестовый период). А потом заглох. Позвонил техподдержке, посоветовали кое-что, но все равно не смог подключиться. в тех поддержке сказали оставит заявку в АТС. позвонил, приняли, в следующий день звонили - "работает телефон?" -"да", -"ну все тогда"...
Интересовался у соседей - оказацца, они тоже недавно подключились в узонлайн, у них происходило тоже самое. Тогда инженер из АТСа сказал им что в нашей махалле провода такие плохие что не поддерживают АДСЛ...
А менять их - очень затратное...
Вот вопрос, рассматриватеся ли вопрос обновления телефонных линий города Ташкента? не центра города, а где махалли?
STP Uzonline
11.11.2012, 08:50
STP Uzonline, маленький вопрос, будут изменения в тарифных планах в ближайшем будущем?
Возможно. Руководство говорило об этом. Но вы пишите что думаете по текущим тарифам, ИМХО они вполне нормальны и так.
STP Uzonline
11.11.2012, 08:53
в сентябре подключился в узонлайн. работал ровно три часа (тестовый период). А потом заглох. Позвонил техподдержке, посоветовали кое-что, но все равно не смог подключиться. в тех поддержке сказали оставит заявку в АТС. позвонил, приняли, в следующий день звонили - "работает телефон?" -"да", -"ну все тогда"...
Интересовался у соседей - оказацца, они тоже недавно подключились в узонлайн, у них происходило тоже самое. Тогда инженер из АТСа сказал им что в нашей махалле провода такие плохие что не поддерживают АДСЛ...
А менять их - очень затратное...
Вот вопрос, рассматриватеся ли вопрос обновления телефонных линий города Ташкента? не центра города, а где махалли?
Думаю дело не в проводах. Логины у тех у кого не работает передайте или мне или в Колл центр. 200-09-09
Смогу проверить только завтра.
Получается у меня стабильная сессия в течение уже нескольких дней. Дааавно такого не было. Еще бы по скорости проблему решить, а то половина от установленной тарифом скорости не есть гуд.
http://2ip.ru/speedbar/Gd3B4yhajUn+nHIr9PCD+6VsTfhEMsB/regQo7ySQoP+5w/U.gif (http://2ip.ru/speed/)http://www.speedtest.net/result/2299998169.pnghttp://www.speedtest.net/result/2299999832.png
ТП - Life 2
Возможно. Руководство говорило об этом. Но вы пишите что думаете по текущим тарифам, ИМХО они вполне нормальны и так.
Ну если можно в Tas-Ix поднять скорость вот это было бы не плохо.
Если просто поднять нельзя,то можно приподнять цены на дешевых тарифах и соответственно поднять скорость(просто 9000 ===> 512 смешно ни туды ни сюды)
Не соглашусь, меня интересуют прежде всего тарифы анлима по нормальной цене и с нормальной скоростью, а в УзОнлайне они слегка превышены, хотя и дешевле чем у других провайдеров.
Александр Сучков
11.11.2012, 10:56
Вопрос с жеским модерированием данной темы открыт.
Прошу модераторов форума предоставить пользователю STP Uzonline права модератора в данной теме и данном разделе!!!
Всех форумчан прошу не выражаться здесь и не обзываться в адрес компании. Это никому не поможет. К тому же в соответствии с правилами форума http://uforum.uz/misc.php?do=cfrules п.11 это запрещено.
Если у кого-то есть нарекания и претензии к компании, то лучше всего обращаться официально и в письменном виде. Мы как можем помогаем. Но форум это только форум.
Если есть претензии к нам, то можно пожаловаться и на нас.
С уважением ко всем
Не соглашусь, меня интересуют прежде всего тарифы анлима по нормальной цене и с нормальной скоростью, а в УзОнлайне они слегка превышены, хотя и дешевле чем у других провайдеров.
Цены по тарифам нормальные очень даже. Проблема только одна - обеспечение скорости согласно тарифу. Мне не жалко платить 50 тыс. сум за Night Life 2 при условии, что стабильная скорость будет на уровне не менее 90% от заявленной. К слову, так оно и было до ноября. В связи с этим вопрос к будущему модератору темы:
Советуете ли мне переходить с декабря на night life 2 или все-таки после Нового года? Живу в Ургенче, ради справки.
Не знаю как у кого... Но за последние 3-4 дня интернет и пинг работает стабильно. Причем пинг до игровых серверов (WOW) сократился по ночам до 100. Что очень радует. Надеемся на стабильность и улучшение качества услуг.
eldorado777
11.11.2012, 15:37
STP Uzonline, что-то ваши спецы накрутили не втом направлении. Почти неделю с торрентом проблем не было, конектился к пирам и сидам с любыми ип адресами как локалным (серым) так и с другими провайдерами.
Сегодня конектится только с локальными из 10.хх подсети, и 89.хх подсеть TPS.
3. Провайдер не обязан поддерживать p2p. Это p2p должен подстраиваться под сети провайдеров. Не согласны? Пишите руководству. Вопрос к СТП закрыт. Более по вопросам торентов отвечать не буду. Или по желанию на свой выбор.
Очень прошу Вас ответить на мой вопрос, хоть Вы и зареклись не отвечать.
Я модерирую софт-портал и по совместительству торрент-трекер http://soft.uzdc.uz, так вот именно с введением NAT начались проблемы с раздачей и скачиванием релизов у многих пользователей. Как ни крути софт-портал является собственностью УзТелекома, также как и УзОнлайн. Получается если Вам неинтересна проблема протокола p2p который используют торрент-трекеры и всё это "проблемы трекеров", то получается УзТелеком душит свои же проекты? Или я убогий что-то не так понимаю?
Виталий Нам
11.11.2012, 16:00
STP_UZONLINE
кстати можно уточнить ? какие проблемы с натом сейчас решают админы ?(просто в курс дела введите, чтобы по ниточке не вытаскивать)
и когда решат кроме ната заняться и другими делами ?
Будет ли за каждым NATом локальный ретрекер?
Виталий Нам
11.11.2012, 17:05
Кстати еще один вопрос к STP_UZONLINE
можно уточнить, почему для подключения к персональному кабинету нужен положительный баланс ? почему нельзя зайти без коннекта к pppoe ?
почему нельзя зайти без коннекта к pppoe ?
Можно зайти, нужно в настройках модема ковыряться. У меня при первом подключении так и было, но любопытный ребёнок дома сбросил все настройки модема (растёт молодёжь), настроил потом как на официальном сайте, а функция так и не появилась, так что трясите тех.поддержку провайдера, можно так сделать.
хочу вернуться к теме о p2p. у меня торрент-клиент работает без дополнительных настроек (: хочу отдельно отметить стойкость и терпения STP Uzonline. не знаю, один это человек или группа людей, но он (они) не побоялись принять удар от абонентов на себя. а тем, кто рвет и мечет - есть ли у вас альтернативные предложения NAT? IPv6 не в счет. переход долгий и достаточно болезненный. да, есть минусы, но и их можно обойти. я тоже администратор и мне тоже неудобно, что, к примеру, PPTP зарезали. пользуюсь теперь сторонним софтом. зато вечером проблем не возникает. и еще тем, кто кричит "зачем набирать абонентов, если уже некуда?" - у меня нет альтернативы в области, как наверное и у многих, кто отписывался. да, к нам раньше дошло, раньше подключили, но есть и те, кто до сих пор ждет. проявите терпение и уважение. утечки трафика - за все время наблюдал единожды, при обновлении биллинговой системы.
Узонлайн! Самый лучший наш провайдер, я с ним навсегда!!!
Alex Dancer
11.11.2012, 22:45
можно уточнить, почему для подключения к персональному кабинету нужен положительный баланс ? почему нельзя зайти без коннекта к pppoe ?
При нулевом балансе через бродилку не получится, почему не знаю, может админ ответит. А вот с помощью сторонней утилиты - спокойно можно зайти. Называется Информер Uzonline Cabinet
to рыжий,
есть ли у вас альтернативные предложения NAT?
несколько страниц назад я предложил альтернативный вариант, но до сих пор он остаётся без ответа. Выводы делайте сами!
я с ним навсегда!!!
потому как выбора другого нет???
У меня есть
Выбор есть всегда, во всех областях есть TPS, в некоторых областях есть и другие провайдеры, например SIMUS. Билайн вроде тоже уже начал области на оптику переводить. Недавно друг говорил, у его брата в Намангане после Нового года вроде начнут оптику УзОнлайна в дома тянуть, а там и Фергана с Андижаном подтянутся. Вопрос в другом, есть ли свободные порты? Монополией всё-таки попахивает чуток.
Выбор есть всегда, во всех областях есть TPS
Нету в Алмалыке др. провайдеров !
Нету в Алмалыке др. провайдеров !
Ну что могу сказать, искренне жаль, что у людей нет другого выбора, конкуренция всё-таки порождает предложения, надеюсь и до Вас и до других регионов дойдут другие провайдеры.
Один большой плюс есть в данной ситуации. Вся страна, благодаря УЗОНЛАЙН, сильно продвинулась в плане знаний в области IT технологий, а некоторые индивидуумы "переплюнули" специалистов этого оператора!
Omega666
12.11.2012, 17:19
Узонлайн! Самый лучший наш провайдер, я с ним навсегда!!!
и как давно ты там лижеш?)..... видимо недавно начал перейдя с "мопеда")
Один большой плюс есть в данной ситуации. Вся страна, благодаря УЗОНЛАЙН, сильно продвинулась в плане знаний в области IT технологий, а некоторые индивидуумы "переплюнули" специалистов этого оператора!
Ахахаха...... плевать поверь долго не пришлось учиться этим самым индивидумам)
Хотелось бы узнать у специалистов как именно правильно сделать переброску портов имеяя такие данные в режиме роутера?
порты проги Азерус
https://img.uforum.uz/thumbs/ipcfpmo2679115.png (https://img.uforum.uz/images/ipcfpmo2679115.png)
и имея опции настройки модема вот такие
https://img.uforum.uz/thumbs/ucihydk3597392.png (https://img.uforum.uz/images/ucihydk3597392.png)
Если мы являемся абонентами Узонлайн и ТШТТ, значит мы поддерживаем государственного провайдера. Если ставить вопрос кого поддерживать государственного или коммерческого, то правильнее государственного. Потому что коммерческий все деньги ложит себе в карман, а государственный - на развитие сетей в государстве во благо нам. Коммерческий достаёт деньги с кармана на развитие сетей, чтобы потом положить их обратно, но уже больше.
Нам нужно не много подождать и всё у нас наладиться
Провайдеру не мешало бы списать какую ту сумму со счетов аб-тов в счёт баланса на сл. месяц за принесённые неудобства, хотя бы чисто символическую.
Omega666
Я прописывал в NAT -- Virtual Servers Setup
тьфу тьфу тьфу, чтобы не сглазить, последнее время более ли менее работает, ошибка 691 эта больше не тревожит, аж как гора с плеч.... да и скорость вроде стабильна!!! все таки вроде что то делают, спасибо на этом...
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста разрешен ли sip порт 5060 в Узбекистане? И если я являюсь руководителем веб студии, которая хочет поставить на сайте российский номер телефона, чтобы клиенты могли звонить на российский номер, можно ли это сделать. Работает ли вообще sip в Узбекистане? И насколько sip телефония разрешена если ее использовать в качестве номера по которому с нами связываются наши клиенты?
Просьба помочь...
Спасибо заранее за ответ.
zigzag, ты случаем не бот STP UzOnline???
Omega666
12.11.2012, 21:40
Если мы являемся абонентами Узонлайн и ТШТТ, значит мы поддерживаем государственного провайдера. Если ставить вопрос кого поддерживать государственного или коммерческого, то правильнее государственного. Потому что коммерческий все деньги ложит себе в карман, а государственный - на развитие сетей в государстве во благо нам. Коммерческий достаёт деньги с кармана на развитие сетей, чтобы потом положить их обратно, но уже больше.
Нам нужно не много подождать и всё у нас наладиться
Провайдеру не мешало бы списать какую ту сумму со счетов аб-тов в счёт баланса на сл. месяц за принесённые неудобства, хотя бы чисто символическую.
Мне чесное слово плевать ково вы вы там поддерживаете так же как и моим деньгам каторым в чей карман они идут... была бы альтернатива поддержал бы частного предпринимателя, я не желаю страдать из за неграмотного менеджмента и неучей каторые скопились в гос провайдере с купленными дипломамии и сыночков разных влиятельных папаш у каторых IQ дотягивает до професси пасти баранов не говоря уже о том что бы зваться IT специалистами каторых мы слышим по звонкам в СТП, это не токо мое мнение но и всех тех кому кому устраивает огромную попу в последнее время Узофлайн.
У меня тоже не работает нормально торрент, хотел скачать кое что, отправил в личку каждому айпишник тут нэт завис, перезагрузил и тут навый айпи, надо опять отправлять. Больше не буду этого делать. Пока писал это опять завис.
Сеть развивается как может , но другого варианта нет. В России все большей частью за НАТом, но у них проблему провы решили ретрекером
Uzonline неужели у вас нет спецов которые смогли бы разрулить неблагоприятную обстановку с NAT?(просто уже напрягают ТАНЦЫ С БУБНОМ)
Специалист? не, не слишал...
Dmitriy Nikolaev
12.11.2012, 22:40
Uzonline неужели у вас нет спецов которые смогли бы разрулить неблагоприятную обстановку с NAT?(просто уже напрягают ТАНЦЫ С БУБНОМ)
бубен не трогать, это святое.
Omega666,
Чем больше зарплата тем выше уровень специалиста
eldorado777
12.11.2012, 23:00
бубен есть почти у каждого пользователя Узонлайн
STP Uzonline
12.11.2012, 23:19
Заканчивайте треп.
Заканчивайте треп.
Это вы к кому
Alex Dancer
12.11.2012, 23:48
бубен не трогать, это святое.
Улыбнуло.... :Jumpy:
Здравствуйте STP Uzonline, у меня такой вопрос - почему нельзя зайти на http://tas-ix.net/ - выдает ошибку
2. http://topmusic.uz/ - нам навсегда отрезали? два месяца не работает.
3. при моем тарифе Night Life-2 какая средняя скорость закачки с внешки должна быть?
4. Когда уже можно спокойно будет качать с tas-ix не боясь утечки трафика
С уважением,Ирина Павловна.
Dmitriy Nikolaev
13.11.2012, 05:05
Здравствуйте STP Uzonline, у меня такой вопрос - почему нельзя зайти на http://tas-ix.net/ - выдает ошибку
1. Проблема на той стороне, скорей всего сервер отключен.
2. Отрезано на той стороне для UzOnline.
Здесь STP не поможет.
http://topmusic.uz/[/url] - нам навсегда отрезали? два месяца не работает.
Советую http://musicbox.uz/, есть все.
Кстати трабла с летитбитом решается просто -- платим определенную сумму и получаем премиум доступ на полной скорости ...
а вы когда-нибудь платили за премиум а попробуйте для интереса если вы будите через вебмани то встает вопрос как положить баблос на вебмани официально (везде в странах СНГ это есть , кроме Узбекистана, какого "тормоза" за это благодарить) ну а если воспользоваться услугой оплата через СМС вы там в списке видели когда-нибуть где-нибудь страну под название Узбекистан там вы увидите - Казахстан, Туркменистан, Азербайджан, даже Грузию, но не Узбекистан, правда было исключение это mail.ru да и то для вида пробовал деньги сняли - не проканала - но деньги вернули так что не говорите нам о премиум доступе
3. при моем тарифе Night Life-2 какая средняя скорость закачки с внешки должна быть?
Средняя скорость закачки у меня на внешних торрентах была 55 кбайт/сек или 440 кбит/сек.
Если это было бы нужно для работы -- то вопроса бы и не возникало, ведь никто не штурмует офисы Билайна за то, что они цены на 3,5гиговый пакет повысили ? кому надо, тот заплатит... или вылетит с высокооплачиваемой работы за банальную жадность с каких это пор свою зарплату вы вкладывает в работу все что вам требуется для работы должен предоставить работодатель ведь станок рабочий не покупает за свой счет
STP Uzonline Не подскажите адрес шлюза для внутренней сети на 257,258 АТС ?
http://img.uz/d/2012/11/50a14d200efbc.jpg (http://img.uz/)
Где можно узнать что происходит с tas-ix.net. И вообще чей это трекер?
Где можно узнать что происходит с tas-ix.net. И вообще чей это трекер?
трекер частный. не работает пока. терпите
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста разрешен ли sip порт 5060 в Узбекистане? И если я являюсь руководителем веб студии, которая хочет поставить на сайте российский номер телефона, чтобы клиенты могли звонить на российский номер, можно ли это сделать. Работает ли вообще sip в Узбекистане? И насколько sip телефония разрешена если ее использовать в качестве номера по которому с нами связываются наши клиенты?*Просьба помочь...Спасибо заранее за ответ.
трекер частный. не работает пока. терпите
Любимое занятие и, как я заметил, не только моё.
Dmitriy Nikolaev
13.11.2012, 12:48
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста разрешен ли sip порт 5060 в Узбекистане? И если я являюсь руководителем веб студии, которая хочет поставить на сайте российский номер телефона, чтобы клиенты могли звонить на российский номер, можно ли это сделать. Работает ли вообще sip в Узбекистане? И насколько sip телефония разрешена если ее использовать в качестве номера по которому с нами связываются наши клиенты?*Просьба помочь...Спасибо заранее за ответ.
В мир|с мира - однозначно, нет, привилегия УТ.
Внутри Узб возможно как доп.сервис, но тут надо уточнять в отделе продаж.
а вы когда-нибудь платили за премиум а попробуйте для интереса если вы будите через вебмани то встает вопрос как положить баблос на вебмани официально
А кто вам сказал,что сами webmoney являются официально денежными средствами той или иной страны?
Кому надо,тот находит где и как пополнить/оплатить.
Самый официальный способ,открываете Visa Classic и спокойно покупаете webmoney.
Виталий Нам
13.11.2012, 12:59
с каких это пор свою зарплату вы вкладывает в работу все что вам требуется для работы должен предоставить работодатель ведь станок рабочий не покупает за свой счет
блин что за детский лепет ??
Если исходить из того, что в УЗе платят в среднем 200$, а в иностранках от 400$, то Вы бы предпочли оплатить 20$ или потерять 200$?
Лучше бы лоббировали требование о продаже статики(не факт, что решат этот вопрос быстро и в пользу абонентов),об увеличении трафика на тарифах серии актив.... на крайняк кабинет уже год как починить не могут
to other: насчет tas-ix.net -- он и с ЮСелла не пашет
Любимое занятие и, как я заметил, не только моё.
не мое увы любимое занятие (:
Григорий Гриф
13.11.2012, 13:16
Подключился к узонлайну в апреле, все было нормально в плоть до сентября. После чего начались стабильные разрывы связи, от 80 до 150 разрывов в сутки третий месяц строчу заявки в узонлайн с просьбой разобраться с проблемой, но в ответ приходят шаблонные отписки причем всегда одинаковые вот привожу ее здесь "Добрый день.
Уважаемый абонент, мы приносим свои извинения, Руководство компании в
курсе существующей проблемы, работы ведутся по устранению данной
проблемы, надеемся что в скором времени этот вопрос решится.
С уважением." . У меня нехватает уже терпение и скорей всего придется перейти на другой провайдер, так как платить по 75.000 сум в месяц за услуги которые не предоставляют надоело. Хотелось бы просто узнать, руководству узонлайна получается наплевать на абонентов?
С уважением Григорий (аа71-2754882).
McIlrath
13.11.2012, 13:20
Добрый день, хотел поинтересоваться. Я скачивал с внешнего мира 2 сериала, один весит 10гб, другой сезон 5 гб, еще максимум я мог потратить 3 гб, но почему у меня осталось только 7 гб трафика? Тарифный план Life-3, мне просто обидно, куда могут деваться гигабайты трафика? Еще 2 дня назад было 15 гб, но после скачанного файла в 5.29 гб у меня остается только 7, что за наглость? И что мне теперь 7 гб на весь месяц растягивать? Ибо мне не очень хочется сидеть со скорость 128 кб в секунду. Прошу предоставить четкий ответ по данной проблеме, я уверяю , что больше ничего не качал, иначе зачем мне проходить эту нудную регистрацию тут.
У меня нехватает уже терпение и скорей всего придется перейти на другой провайдер, так как платить по 75.000 сум в месяц за услуги которые не предоставляют надоело. Хотелось бы просто узнать, руководству узонлайна получается наплевать на абонентов?
А вы случайно не видели чудо дизайнерской мысли в офисе на госпиталке?
Сфотографировать не получилось,но суть такова:
DOIM
Всегда UzONLINE
Dmitriy Nikolaev
13.11.2012, 13:34
У меня нехватает уже терпение и скорей всего придется перейти на другой провайдер, так как платить по 75.000 сум в месяц за услуги которые не предоставляют надоело. Хотелось бы просто узнать, руководству узонлайна получается наплевать на абонентов?
DOIM
Всегда UzONLINE
Это от конкурентов наверно вброс ... :)
Григорий Гриф
13.11.2012, 13:50
DOIM
Всегда UzONLINE
Его вообще надо переименовать в UZOFLINE.
Dmitriy Nikolaev
13.11.2012, 13:55
Может хватит уже пинать упавшего, дайте подняться ...
Чезслово, надоело уже видеть здесь арт/word потуги с намеком на юмор.
Как относимся к собеседнику, так и оторвется, будем серьезнее.
McIlrath
13.11.2012, 14:07
Думаю людям попросту уже надоело, узтелеком не вчера создали, чтобы дать время развиваться. Люди платят свои деньги, и не малые, а что мы получаем в замен? Когда у меня были вечные смены айпи, знаете что мне сказали в тех. поддержке 200-09-09? Переустановите виндоус- вот их ответ.
Цитата:
Сообщение от texnik22
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy
Я на Саркоре уже 7 лет, доволен и не дергаюсь. Есличо снова его бы выбрал :-0)
Уважаемый Евгений Семенович!Похвалили Саркор и теперь набегут ненавистные качальщики .
Потом будут жаловаться на Саркор ,как сейчас жалуются на Узонлайн.
От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Внешний канал один на всех .В одном месте убудет ,а в другом прибудет.
Надо внешний канал увеличивать в 30-100 раз.А перебегать от одного провайдера на другой смысла нет.
Ненависные качальщики уже давно понабежали, не расстраивайтесь сильно. А минус УзОнлайна это их невнятное СТП.
Насчёт канала - определяющим параметром скоро станет не ширина канала как таковая, а возможность провайдера переваривать пиковые нагрузки в пиковое время. С тем, как у нас становится всё более доступной цена внешнего канала, провайдеры смогут держать в запасе 10-20-30 мегабит запаса, не доводя до "полочек".
Внешний канал увеличивать, а вы так и не поняли во что это упирается? За канал нужно платить валютой, которая должна каким-то образом появляться в Республике. Ну расширят канал в желаемые вами 100 раз, но при этом не хватит валюты на бирже для покрытие контрактов на поставку туалетной бумаги, бензина, домашней химии и ещё весьма не скоромного списка других ввозимых товаров.
Развитие доступа в интернет весьма сильно зависит от развития промышленности, каким бы невероятным пересечением бы это не казалось.
19.02.2012 13:55
Григорий Гриф
13.11.2012, 14:19
Думаю людям попросту уже надоело, узтелеком не вчера создали, чтобы дать время развиваться. Люди платят свои деньги, и не малые, а что мы получаем в замен? Когда у меня были вечные смены айпи, знаете что мне сказали в тех. поддержке 200-09-09? Переустановите виндоус- вот их ответ.
Этот бред заразен у тех. поддержки, я когда пользовался TPS то там мне тоже на все больные вопросы предлагали винду переустановить.
знаете что мне сказали в тех. поддержке 200-09-09? Переустановите виндоус- вот их ответ.
Как ни странно, иногда помогает :)
DOIM Всегда UzONLINE
Всё верно, УзТелеком же рекламу вешал :) Чья корова, тот и DOIT :)
Вопрос торренты сегодня работают???
Ни с TmT Torrent,ни MyTorrents не качает.У меня полная тишина ни сидирующи(0) ни пирующих(0).
Или очередной прикол с Uzonline с лозунгом Нам Торренты не нужны
Вопрос торренты сегодня работают???
MyTorrents и storent точно работают, остальные незнаю
MyTorrents и storent точно работают, остальные незнаю
Заходить-заходит,но у меня не качает.
vanagex, Пров Uzonline или другой????
Григорий Гриф
13.11.2012, 16:23
tas-ix,net не работает. Tmt работает но не качает и не раздает. Остальные не знаю. На всех сайтах онлайн фильмы грохнулись сервера.
Ребята как сделать торрент отдачу стабилной . Скорост отдачи 10~30 кб Не стабилен!!! Speedtest Upload 0.20 mb
Ruslan Dzhabbarov
13.11.2012, 17:32
Уважаемый СТП такой вопрос вчера у меня в тас иксе был пинг 20 - 30 стабильный а захожу сегодня 50-100 как это понять?
Обмен пакетами с uforum.uz [91.212.89.152] с 32 байтами данных:
Ответ от 91.212.89.152: число байт=32 время=45мс TTL=60
Ответ от 91.212.89.152: число байт=32 время=50мс TTL=60
Ответ от 91.212.89.152: число байт=32 время=68мс TTL=60
Ответ от 91.212.89.152: число байт=32 время=94мс TTL=60
Статистика Ping для 91.212.89.152:
(0 потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 45мсек, Максимальное = 94 мсек, Среднее = 64 мсек
vanagex, Пров Uzonline или другой????
Да, с Uzonline. И качаю и раздаю.
Чёт у меня тоже сёдня торенты не работают.
У меня вопрос есть;
Если модем к рабочей тел.линии без ADSL услуги подключить,
то лампа ADSL будет гореть?
Slonov Sergey
13.11.2012, 18:31
гореть не будет т.к. ваша пара не скроссирована с портом на dslam. "лампочка" на модеме - это индикатор наличия линка между модемом и оборудованием провайдера.
гореть не будет т.к. ваша пара не скроссирована с портом на dslam. "лампочка" на модеме - это индикатор наличия линка между модемом и оборудованием провайдера.
3 модема поставил на линию, все 3 не горят, а телефон работает,
это означает что услуга ADSL отключена от линии?
Alex Dancer
13.11.2012, 19:28
Уважаемый СТП такой вопрос вчера у меня в тас иксе был пинг 20 - 30 стабильный а захожу сегодня 50-100 как это понять?
Ладно пинг.... так ведь ДНСы ещё отваливаются!!!! Это вообще ни в какие ворота........
Если модем к рабочей тел.линии без ADSL услуги подключить,
то лампа ADSL будет гореть?
Нет, не будет. т.к. на АТС кроссировки нету.
это означает что услуга ADSL отключена от линии?
Скорее всего - да.
Так это же не в том смысле что услуги телефонии предоставлять буду, а просто номер телефона покупается и используется как контактный телефон на сайте. Это тоже самое что скайп - voip телефония. Разве это запрещено? и откуда такая информация?
WildMagic
13.11.2012, 20:46
STP Uzonline (http://uforum.uz/member.php?u=25628) прокоментируйте мой диал ап за 95000 сум...
какие ласковые слова подобрать для Узонлайн?
и это продолжается уже четвертый месяц.какая стабильность...
http://s017.radikal.ru/i440/1211/35/8e044021f25e.jpg (http://www.radikal.ru)
Григорий Гриф
13.11.2012, 20:54
STP Uzonline (http://uforum.uz/member.php?u=25628) прокоментируйте мой диал ап за 95000 сум...
Я так понял ваш диалап называется Life-4? У меня также и даже немного хуже, плюс ко всему по 150 разрывов в сутки. Сейчас пока строчил это сообщение два раза переподсоиденился интернет.
WildMagic
13.11.2012, 21:07
Я так понял ваш диалап называется Life-4? У меня также и даже немного хуже, плюс ко всему по 150 разрывов в сутки. Сейчас пока строчил это сообщение два раза переподсоиденился интернет.
вы обсолютно правы.мы с вами товарищи по несчастью которое называется Узонлайн.скрин теста скорости загружался 20 минут...это жесть.
Ребята как сделать торрент отдачу стабилной . Скорост отдачи 10~30 кб Не стабилен!!! Speedtest Upload 0.20 mb
Страно вот тариф, такой же как у вас, может вирусы поглотили ваш интернет.
https://img.uforum.uz/thumbs/jjcslba7893868.png (https://img.uforum.uz/images/jjcslba7893868.png)
У меня вот такой вопрос, подключили интернет по технологии FTTB, говорят что дырку сверлить нужно, разве это не ваши обязанности?
WildMagic
13.11.2012, 21:17
у меня касперский.вирусов нету.и я бы заметила утечку трафика если бы было что либо подобное.
кстати это случается только вечерами с 6 и до 12 ночи...зато стабильно каждый день.
STP Uzonline
13.11.2012, 21:26
Подключился к узонлайну в апреле, все было нормально в плоть до сентября. После чего начались стабильные разрывы связи, от 80 до 150 разрывов в сутки третий месяц строчу заявки в узонлайн с просьбой разобраться с проблемой, но в ответ приходят шаблонные отписки причем всегда одинаковые вот привожу ее здесь "Добрый день.
Уважаемый абонент, мы приносим свои извинения, Руководство компании в
курсе существующей проблемы, работы ведутся по устранению данной
проблемы, надеемся что в скором времени этот вопрос решится.
С уважением." . У меня нехватает уже терпение и скорей всего придется перейти на другой провайдер, так как платить по 75.000 сум в месяц за услуги которые не предоставляют надоело. Хотелось бы просто узнать, руководству узонлайна получается наплевать на абонентов?
С уважением Григорий (аа71-2754882).
Что за разрывы? АДСЛ? Переведите модем в модуляцию D.GMT и погоняйте.
Если проблемы с линией подайте заявку на приход монтера.
STP Uzonline
13.11.2012, 21:31
Добрый день, хотел поинтересоваться. Я скачивал с внешнего мира 2 сериала, один весит 10гб, другой сезон 5 гб, еще максимум я мог потратить 3 гб, но почему у меня осталось только 7 гб трафика? Тарифный план Life-3, мне просто обидно, куда могут деваться гигабайты трафика? Еще 2 дня назад было 15 гб, но после скачанного файла в 5.29 гб у меня остается только 7, что за наглость? И что мне теперь 7 гб на весь месяц растягивать? Ибо мне не очень хочется сидеть со скорость 128 кб в секунду. Прошу предоставить четкий ответ по данной проблеме, я уверяю , что больше ничего не качал, иначе зачем мне проходить эту нудную регистрацию тут.
Четкий ответ. Читать оферту. Скриншотить ПК если есть сомнения. Присылать мне в ЛС или тут.
Не четкий ответ. Увы, мы уволили последнего экстрасенса.
STP Uzonline
13.11.2012, 21:34
DOIM
Всегда UzONLINE
А вы не видели баннер от слова Бан по ip?
STP Uzonline
13.11.2012, 21:37
перевести модем в d.gmt . Ваша линия нн тянет. Заявку на АТС
STP Uzonline
13.11.2012, 21:39
Обмен пакетами с uforum.uz [91.212.89.152] с 32 байтами данных:
Ответ от 91.212.89.152: число байт=32 время=45мс TTL=60
Ответ от 91.212.89.152: число байт=32 время=50мс TTL=60
Ответ от 91.212.89.152: число байт=32 время=68мс TTL=60
Ответ от 91.212.89.152: число байт=32 время=94мс TTL=60
Статистика Ping для 91.212.89.152:
(0 потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 45мсек, Максимальное = 94 мсек, Среднее = 64 мсек
С канале на ТасИКС перегрузка в пиковые часы. В работе у админов.
STP Uzonline
13.11.2012, 21:45
Так это же не в том смысле что услуги телефонии предоставлять буду, а просто номер телефона покупается и используется как контактный телефон на сайте. Это тоже самое что скайп - voip телефония. Разве это запрещено? и откуда такая информация?
Без лицензии запрещено. Тем более междугородка. Завязывайте с этим. А то приедут...
STP Uzonline
13.11.2012, 21:48
Все просто. Неправильный замер.
Вы покажите замер скорости с сайта uzonline.uz
WildMagic
13.11.2012, 21:51
да вы что? неправильный замер? а у меня не грузятся даже сайты и форумы...а до узонлайна скорость в норме.ща заскриню и выложу
STP Uzonline
13.11.2012, 21:52
За линией кто следить будет? Скачет линк - смотреть snr на модеме. Низкий? Звать монтера.
Без лицензии запрещено. Тем более междугородка. Завязывайте с этим. А то приедут...
Скажите пожалуйста, может быть вы неправильно меня поняли? У скайпа есть такая услуга как телефон в любом городе - любой может купить номер телефона в любой стране мира и пользоваться им без никаких проблема. http://www.skype.com/intl/ru/features/allfeatures/online-number/
и что получается что сипом пользоваться нельзя а скайпом можно или скайп тоже вырубить ?) Насколько мне известно лицензия нужна когда это делается в плане бизнеса - то есть вы становитесь каким то оператором который предлагает дешевые звонки в узбекистан, а если вы это используете в качестве средства для связи с вами то я не думаю что здесь нужна лицензия или я ошибаюсь? Это тоже самое что покупать телефон для пользования и поставить станцию какую нибудь и предоставлять нелегально услуги мобильного оператора. Нет?
Все просто. Неправильный замер.
Вы покажите замер скорости с сайта uzonline.uz
так это же будет замер внутри сети или в лучшем случае с тас иха хитро советуете))) человек с мира дал замер
За линией кто следить будет? Скачет линк - смотреть snr на модеме. Низкий? Звать монтера.
ну как всегда виноваты все кроме провайдера
WildMagic
13.11.2012, 21:58
вот скорость до провайдера.
http://s002.radikal.ru/i198/1211/eb/01b3d375d0de.jpg (http://www.radikal.ru)
а внешку даже протестить не могу нормально...не грузится ничего.
WildMagic
13.11.2012, 22:02
с линией у меня все в порядке.уже звала монтера.и вместе с монтером звонили к вам в СТП,звали вашего специалиста чтоб пришел и тоже поглядел что линия в порядке.только обещали что приедут...но наврали.если бы линия была не чистая то внешка тормозила бы круглые сутки а не только вечерами.
WildMagic
13.11.2012, 22:07
мне особенно понравилось про неправильный замер...я уже с 7 часов тестю скорость и сижу на этом форуме.потому что зайти куда либо по внешке невозможно.нету внешки.ибо дипал ап вообще за интернет не считаю.
а по тел 200 09 09 мне сказали что в курсе проблеммы и работают над ней.но когда закончатся работы незнают.
STP Uzonline
13.11.2012, 22:12
Скажите пожалуйста, может быть вы неправильно меня поняли? У скайпа есть такая услуга как телефон в любом городе - любой может купить номер телефона в любой стране мира и пользоваться им без никаких проблема. http://www.skype.com/intl/ru/features/allfeatures/online-number/
и что получается что сипом пользоваться нельзя а скайпом можно или скайп тоже вырубить ?) Насколько мне известно лицензия нужна когда это делается в плане бизнеса - то есть вы становитесь каким то оператором который предлагает дешевые звонки в узбекистан, а если вы это используете в качестве средства для связи с вами то я не думаю что здесь нужна лицензия или я ошибаюсь? Это тоже самое что покупать телефон для пользования и поставить станцию какую нибудь и предоставлять нелегально услуги мобильного оператора. Нет?
Ошибаетесь. Нельзя использовать даже Скайп . Так как у нас нет представительства Microsoft.
Налоги с дохода кто будет платить?
WildMagic
13.11.2012, 22:13
мне нужна именно внешка,для того и тариф беру Лайф4.я понимаю что скорость не фиксированная...но если 512 это уже другой тариф.а у меня 30-60... нижний предел должен же быть,даже если не гарантируете 1024.только походу у вас беспредел творится.
время 22.10 снова speedtest.net не прогружается полностью...
тенденция роста потерь пакетов опять возвращается
WildMagic
13.11.2012, 22:24
http://s017.radikal.ru/i416/1211/c1/eb932360caab.jpg (http://www.radikal.ru)
и тут неправильный замер?
STP Uzonline
13.11.2012, 22:26
мне особенно понравилось про неправильный замер...я уже с 7 часов тестю скорость и сижу на этом форуме.потому что зайти куда либо по внешке невозможно.нету внешки.ибо дипал ап вообще за интернет не считаю.
а по тел 200 09 09 мне сказали что в курсе проблеммы и работают над ней.но когда закончатся работы незнают.
Вот тут на графике
http://mrtg.tas-ix.uz/vlan107.html
видно почему тормозят сайты в TasIX
с 20 по 23 часов вечера каждый день.
Замер с нашего сайта я просил не хитрости ради, а для вывода, что до ТасИКС и Мира у вас все в норме.
Это та граница до которой я могу помочь.
Все что далее, в руках администраторов которых тут нет.
На мои запросы они не отвечают.
Но я всё равно пишу и к ним и к руководству.
Ayubkhan
13.11.2012, 22:30
Был прецедент. Дали срок чуваку.
Чревато...
WildMagic
13.11.2012, 22:33
Замер с нашего сайта я просил не хитрости ради, а для вывода, что до ТасИКС и Мира у вас все в норме. Это та граница до которой я могу помочь. Все что далее, в руках администраторов которых тут нет. На мои запросы они не отвечают. Но я всё равно пишу и к ним и к руководству.
да я вас чисто по человечески понимаю.спасибо за то что делаете что в ваших силах.притензии не к вам лично.ситуация катастрофическая и конца этому не видно.терпение у клиентов тоже не безграничное.
spawn098
13.11.2012, 22:44
WildMagic, вы знаете иногда бывает что даже на разных АТС разные замеры выходят. У меня тас икс чуть повыше чем у вас. На счет внешки согласен, вечером ЗАМЕТНО плохо работает. Но на моем лайф 4 сейчас он показывает так http://internet.yandex.ru/informer/horizontal/344-467.png. У моего друга вечером выше 128к не поднимается. Поэтому иногда вопрос стоит еще и где вы обслуживаетесь, на какой АТС.
WildMagic
13.11.2012, 22:53
WildMagic, вы знаете иногда бывает что даже на разных АТС разные замеры выходят. У меня тас икс чуть повыше чем у вас. На счет внешки согласен, вечером ЗАМЕТНО плохо работает. Но на моем лайф 4 сейчас он показывает так . У моего друга вечером выше 128к не поднимается. Поэтому иногда вопрос стоит еще и где вы обслуживаетесь, на какой АТС.
разница может быть небольшая от АТС.но то что вечерами скорость падает и очень сильно это зависит от провайдера.из 24 часов в сутках всего 6 часов скорость плохая.именно тогда когда интернет нужнее всего.если бы дело было в АТС то скорость была бы плохой все время.кстати теперь АТС не загружена как раньше,большинство пользуются мобилками.
WildMagic
13.11.2012, 23:06
сейчас у меня 132 скорость,видно часть людей потихоньку ложатся спать.после 12 все придет в норму и я смогу часик посидеть в любимой игрушке для которой и покупаю интернет.
STP Uzonline
13.11.2012, 23:46
сейчас у меня 132 скорость,видно часть людей потихоньку ложатся спать.после 12 все придет в норму и я смогу часик посидеть в любимой игрушке для которой и покупаю интернет.
Что за игра?
Посмотрю что и как.
WildMagic, следующий раз в период времени когда сильнее всего заметно ухудшение, запустите с командной строке pathping -n сайт , дождитесь завершения и сделайте скриншот.
например https://img.uforum.uz/images/oysodof5975399.png
сейчас к ночи нагрузка отошла. теперь что такое 2% на практике
покажу на примере ресурса mover.uz. его определенно уже несколько часов колбасит. и результат этого на следующем скиншоте
https://img.uforum.uz/images/nfjnicw4067679.png
имеем 3% потерь на самой площадке сайта и 1% до него. Видео в браузере запускается долго, постоянно останавливается и подгружается. Средняя скорость гораздо ниже мегабита по плану.
Далее видеоролик с nnm.uz
https://img.uforum.uz/images/wfmdzny7301171.png
потерь до него нет все было по нулям, и как следствие ровный красивый график и просмотр без проблем.
помнится год тому назад после объединения сетей тштт и узнет, при звонке в тп просили побольше данных о потерях на узлах bgt....
не знаю точно сколько было % потерь, может 4 и более.
ну и добавлю, что примеры с онлайн видео привел для большей наглядности. сейчас множество сайтов загружают кучу скриптов, анимаций и потери не дают загрузится полностью.ладно бы скорость падала, но без дропа, (элементарный простотр почты- обычные операции выделить/удалить и тд не работают, постоянно и везде рефрешить, тоже трафик как никак)
spawn098
14.11.2012, 00:17
STP Uzonline, я думаю она в Lineage II играет. Но дело не в игре а именно во внешнем канале по вечерам и потерям. Если идут потери то отсюда и лаги в игре, я в WoW играю и по вечерам бывают лаги, иногда еле заметные иногда очень сильные. Но тут прямая связь скорости внешнего канала (потерь пакетов) и лагов в игре.
STP Uzonlinе...........Вы меня игнорируете? Я хотела бы услышать конкретно от Вас ответы на свои вопросы.............или у меня израсходован лимит?
STP Uzonline
14.11.2012, 02:47
4. Когда уже можно спокойно будет качать с tas-ix не боясь утечки трафика
1. Не знаю. Уже писал. На вопросы про Торренты отвечать не буду. Не специалист.
2. Не знаю. Чужой сайт. Наверное закрыт от нас. Их право.
3. Нет такого понятия средняя скорость с внешки. Если и есть какие проблемы с внешкой решить не могу. Это забота админов. Укажите сайт и файл. Сравню с показателями на стенде.
4. Вы можете качать спокойно. У вас нет ната. Есть сомнения в показаниях ПК? Скриншот и мне в ЛС или тут.
Любой сайт может иметь ссылку или скрипт на внешку. И этот форум тоже кстати.
kar163,к слову http://tas-ix.net/ неработает у всех, это вина самого торрента)
WildMagic
14.11.2012, 03:46
Что за игра? Посмотрю что и как.
ЛА2,руофф,сервер Рамсхарт
для игры хватает скорости 512,я специально беру тариф в 2 раза больше,с запасом так сказать...и вечерами не могу играть ,это печально.
Григорий Гриф
14.11.2012, 07:12
Что за разрывы? АДСЛ? Переведите модем в модуляцию D.GMT и погоняйте.
Если проблемы с линией подайте заявку на приход монтера.
Да АДСЛ. Монтера вызывал, причем в частном порядке за деньги, так сказать независимого эксперта чтобы по честному сказал. Говорит линия нормальная. Значит остаются опять же все вопросы к провайдеру. У меня вообще не всегда такие разрывы, обычно недели три рвет соединение каждые 10 минут. Потом с недельку вообще без единого вылета работает, потом все сначала. Заметил постоянную тенденцию, что инет начинает работать ровно в конце месяца когда дело идет к оплате, после первых чисел опять все съезжает на нет. И вся эта ерунда началась в конце августа, до этого было все отлично, на-хвалить не мог Узонлайн. Просто поэтому спрашиваю, это все можно устранить, или все безнадежно и стоит перебираться к другому провайдеру? Кстати вчера написал жалобу в офис компании на повышенных тонах, и как ни странно целый день интернет проработал без единого вылета, ровно после 18:00 все началось по старому.
Суть самого вылета в том , что разрывается соединение и начинает ритмично моргать лампочка DSL , на запрос подключения вылетает следующая ошибка "Удаленный компьютер не отвечает. Нажмите кнопку "Дополнительно" или обратитесь в центр поддержки за помощью, указав номер ошибки.". Если сможете помочь я буду искренни вам благодарен.
С уважением, Григорий (аа71-2754882)
перевести модем в d.gmt . Ваша линия нн тянет. Заявку на АТС
Как перевести??? Прием нормалный ~200кб но с отдачей что то не то .
tas-ix.net снова в строю!
ровно после 18:00 все началось по старому.
пришли люди с работы, включили свои адсл модемы и результат плохой линии.
Монтера вызывал, причем в частном порядке за деньги, так сказать независимого эксперта чтобы по честному сказал. Говорит линия нормальная. он нужен как раз после 18:00. а еще вопрос, с чем приходил монтер для замеров параметров линии, было ли какое то измерительное оборудование или хватило трубки с номеронабирателем и вердикт мастера?
перевести модем в d.gmt .
очень много рекомендаций вернутся на старый протокол, хотя в адсл2 устранили все его недостатки именно с работой на некачественных линиях.
Конечно, любой обычный пользователь будет оценивать стабильность по "лампочке" (на фоне прошедших ошибок авторизации с сервером провайдера "нам" конечно лишние дисконекты не нужны ;), В этом стандарте есть нехорошое свойство: "зависание сессии" (так называли это явление здесь в некоторых сообщениях) когда адсл линк якобы "держится" но на самом деле хождение пакетов по PPPoE уже пропало.
происходит все это при некотором ухудшении SNR ( в основном по исходящему каналу, так он конектится на большинстве линий на пределе 6 SNR и запаса в меньшую сторону в случае ухудшения уже нет)
к слову, G.DMT вообще не может отобразить уровень SNR на исходящнм канале, замерами занимается вспомогательный протокол в начале соединения и после "передает рекомендуемые скорости" соединеия к G.DMT. напротив adsl2 имеет в своем составе продвинутые инструменты замеров параметров "на лету" и когда кол-во ошибок превышает допустимые, инициализирует реконект. в G.DMT такого нет линк в зависнутом состоянии может продолжаться 10-30 минут, в конце концов последует срыв линка, либо сделать придется самому (если параметры линии в этот момент вдруг улучшатся, то сессия может заработать/ восстановиться, но чаще всего это будет уже новая сессия, с новой выдачей IP).
Любой сайт может иметь ссылку или скрипт на внешку. И этот форум тоже кстати. Спасибо,одно маленькое уточнение.....может я неправильно спросила - то,есть заходя днем на форум сюда у меня может быть утечка трафика?Я просто не могу понять - раньше можно было спокойно днем находится в тасиксе.......а теперь нет? .......у меня бесплатный трафик только после 23.00,а кто то должен контролировать это,или только я сама постоянно проверять? Насчет правообладателей сайтов.......ну понятно,просто если такое дело может кто-то будет их убирать со списков с зоны тасикса,а то получается имеем неограниченный доступ,а на самом деле сплошные ограничения.Ну и до кучи еще один вопрос - когда сделают нормальный подсчет расхода трафика в персональном кабинете - раньше было каждый час,а теперь может и через 10 часов высветиться подсчет........это ужасно не удобно,для тех кому это важно.
С уважением,Ирина Павловна
Alex Dancer
14.11.2012, 15:06
Время 14:54, до пиковых часов ещё уйма времени, а внешка еле ползает, в районе мопедных скоростей. Запустил пинг, и вот что увидел:
https://img.uforum.uz/images/foqxvbi1844913.jpg
И это вы называете связь улучшилась??? Тормоза, заоблачные пинги, и потери пакетов до кучи...
Это называется "Тушите свет!!!"
STP Uzonline
14.11.2012, 16:09
Григорий Гриф, Не смог проверить линию. Модем выключен
STP Uzonline,почему узонлайн решил на адсл линиях всех подключать на скорости вход -2МБ/ исход - максимум возможного? вы же только загрузили свою ТП дополнительными жалобами с дисконектами. посмотрите у других провайдеров, зафиксировано на отметках 512 - 768кБит.
вы бы еще сразу кросировали на скорости 24МБ на вход :)
Ошибаетесь. Нельзя использовать даже Скайп . Так как у нас нет представительства Microsoft.
Налоги с дохода кто будет платить?
Можно использовать скайп.
а кто то должен контролировать это,или только я сама постоянно проверять?
Я сама
когда вы ставите картинку в сообщение, вы ее загружаете в хостинг в тасиксе. но кому-то лень залить огромный скрин и он оставит в сообщении ссылку на нее в мире, при просмотре ваш браузер скачает его из мира..
Ну и до кучи еще один вопрос - когда сделают нормальный подсчет расхода трафика в персональном кабинете - раньше было каждый час,а теперь может и через 10 часов высветиться подсчет........это ужасно не удобно,для тех кому это важно.
но там так и есть, считает каждый час
eldorado777
14.11.2012, 17:13
STP Uzonline,почему узонлайн решил на адсл линиях всех подключать на скорости вход -2МБ/ исход - максимум возможного? вы же только загрузили свою ТП дополнительными жалобами с дисконектами. посмотрите у других провайдеров, зафиксировано на отметках 512 - 768кБит.
А почему бы и нет, если у вас проблемы с линией просити ТП пусть вам урежут скорость на порту.
Моя линия может держать линк неделями и я не хотел бы чтобы мне урезали на порту, особенно исходящую скорость.
Виталий Нам
14.11.2012, 17:15
скрин можно ? у меня исходящая не более 1МБит
у меня исходящая не более 1МБит
+1 максимум кратковременно 140кб/c
Похоже tas-ix.net снова в отключке.
А почему бы и нет, если у вас проблемы с линией просити ТП пусть вам урежут скорость на порту.
Моя линия может держать линк неделями и я не хотел бы чтобы мне урезали на порту, особенно исходящую скорость.
суть не уловили.
вы один из немногих счастливых обладателей отличной линии, таких 1-2 на 10 абонентов.
подход провайдера:у кого линия без проблем , тот сообщает провайдеру мол хочу увеличения скорости аплоад, при этом согласен особо не буйствовать по возможному увеличению нестабильности соединения с претензиями.(нетсити, тпс - реальные примеры) пара из известных мне провайдеров имеют при этом в своих персональных кабинетах функции по замеру максимальной скорости соединения в любой момент времени (кое у кого и вовсе не отказывают в явном виде включение ANNEX M)
в УО: подключаем всех на макс исход. на практике 1-2 счастливы, 8 - обзывают провайдера чем угодно, и рекомендации последнего обычно сходятся на смену пары. сколько абонентов из могут сделать это в условиях проживания в многоэтажках или в частном секторе?
отметка 0.5-0.7 Мбит исходящего канала (допустим при подключении нового абонента), добавила стабильности у общей массы абонентов, особенно если учитывать, в каких старых домах с древними кабелями присутствует интернет от УО, куда никакой другой провайдер никогда не сунется
http://musicbox.uz
а почему, чтобы скачать оттуда нужно платить? ресурс от Узонлайна? значит и кач для абонентов узонлайна должен быть халявный, не?
spawn098
14.11.2012, 18:15
emilsky, если я купил машину в Узбекистане то пусть мне и бензин халявный будут давать не? :)))
не нужно умничать, у всех нормальных провайдеров есть подобные ресурсы, заметьте на 100% халяве
spawn098
14.11.2012, 18:25
У всех провайдеров ресурсы вне закона, они НЕ платят авторские отчисления, или платят но не за ВЕСЬ контент. И с чего Вы решили что провайдер вам должен предоставлять какой то контент? Вам дали доступ к интернету? Пользуйтесь :)
STP Uzonline
14.11.2012, 18:26
mcmc, Соображать надо же.
Как можно урезать линк до 512Кбс когда тарифный план 2Мбс ?
Потому и было для всех портов 2Мбс
Но это было. Теперь в Ташкенте будет 6Мбс
emilsky,его нет в списках внутренних ресурсов
Теперь в Ташкенте будет 6Мбс
А в облостях когда сделают?
STP Uzonline,речь была про Upload
Download на плохой линии практически всегда вытянет 2Мбита, посколько частотная полоса занимает до 2.2MHz, а для Upload выделена всего сотня с небольшим KHz
Но это было. Теперь в Ташкенте будет 6Мбс
тогда вопрос, на новых мсанах включат ADSL2+? то как было до модернизации атс
У всех провайдеров ресурсы вне закона, они НЕ платят авторские отчисления
Ой насмешил. А УзОнлайн типо платит авторские отчисления? Сильно сомневаюсь.
Вам дали доступ к интернету? Пользуйтесь
Ха и тут мимо. Локалку дали, а вот нормально доступа к сети интернет нетю...
И с чего Вы решили что провайдер вам должен предоставлять какой то контент?
Как не посмотрю Вы всё время горой за провайдера. Вы что там работаете? STP (не в обиду) походу не справился с ситуацией вот и полезли другие сотрудники, защитнички. Мол у вас всё тип-топ, и пров самый клёвый.....
У всех провайдеров ресурсы вне закона, они НЕ платят авторские отчисления, или платят но не за ВЕСЬ контент. И с чего Вы решили что провайдер вам должен предоставлять какой то контент? Вам дали доступ к интернету? Пользуйтесь
Понятное дело что не платят, так вот и возмущает то, что кто-то должен им платить
emilsky,его нет в списках внутренних ресурсов
спасибо за ответ, если не трудно дайте ссылку на этот список
emilsky,http://uzonline.uz/ru/subscribers/resources/
Remzi Mambetov
14.11.2012, 18:44
У всех провайдеров ресурсы вне закона, они НЕ платят авторские отчисления
Ой насмешил. А УзОнлайн типо платит авторские отчисления? Сильно сомневаюсь.
Платит, лично читал презентацию дата центра, в которой указано что проплотили взнос в соответ-ю гильдию и планируют сотрудничать с другими орг-ми предоставляющими авторский медиа контент.
3 ляма каждый месяц;-) богатая компания;-)
Платит, лично читал презентацию дата центра, в которой указано что проплотили взнос в соответ-ю гильдию и планируют сотрудничать с другими орг-ми предоставляющими авторский медиа контент.
Вполне возможно что платят за местный контент, а как быть насчёт зарубежного? А можно вообще ссыль на эту презентацию?
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot