Просмотр полной версии : [Без оффтопа] Техническая поддержка UZONLINE
С Тасиксом ситуация стала ещё хуже. Объём трафика через точку достиг 6Гбс. mrtg.tas-ix.uz
И я уверен что 60-70% всего этого трафика торрент сервисы.
У нас не интернет. У нас кино-сериал нет.
А правда что нужно поставить 40G свитчи на 16 узлов чтобы вернуть 1Мбитный тасикс для старт1? 40Г свитч = 28000$*16узлов = 448000$?
Больше. Гораздо больше.
Не забывайте что нужно ещё модернизировать оборудование доступа и авторизации. И ко всему этому лицензии и софт управления.
Надеюсь в смете заложены эти расходы. Иначе в сети узнета будут пробки. Где-то читал что в 2013 узтелеком даст 40Г в регионы. Надеюсь к сентябрю-октябрю?
Alisher Umarov
21.04.2013, 21:21
Когда все стабилизируется???
7 часов уже держит сессию у меня. нету обрывов у меня. млны долларов нужны для стабилизации. онлайн видео порталов закрытие тотальное поможет. или абонентов отток массовый.
У меня держит вторые сутки.
Достаточно развивать сеть в соответствии с количеством абонентов.
Alisher, давайте не будем вешать проблему УО на абонентов... Оборудование не тянет, софт не доработан, проблема с абонентской линией и т.д. - это не наши заботы. Абонент не должен решать проблему организации и знать, какие у предприятия вообще проблемы. Налоги, зарплата, уплата за свет, за трафик (транзит трафика) и т.д. - это все задача администрации УзОнлайна. Весь остаток должен уходить (по крайней мере сейчас) не на открытие новых офисов, а как раз-таки на оборудование и его модернизацию. А деньги остаются немалые, даже после оплаты всех дОлжных выплат. Все-таки абонентская плата не у всех 9000 сум, кто-то 50000 и более платит (Конечно, не подумайте, что я считаю чужие деньги)
Факт остается один - абоненты платят согласно выбранному ТП, а УО обязан обеспечить надежный доступ в и-нет согласно того же ТП (и договора). И то, что УО не справляется со своей задачей, он просто обязан компенсировать все, чего недополучил абонент.
Также абонент не должен чувствовать неудобств, связанных с техническими работами провайдера, за исключением серьезных поломок, о которых имеется предупреждение на оф.сайте. Но и эти простои и неудобства предприятие обязано компенсировать каждому абоненту, независимо от выбранных абонентами тарифных планов, поскольку неудобства (а возможно и упущенная выгода) коснулась абсолютно всех абонентов.
Я, конечно, никого не обучаю, просто описываю то, как делается в других странах
Alisher Umarov
21.04.2013, 21:27
40Гиг на самом деле мало.
Если не жать торренты этого не хватит и на год.
Хорошо бы форсировать сеть сразу на 100Гиг. Но это пока очень дорого.
bahus646
21.04.2013, 21:29
Ладно. Вам заявку открыли?
Уже недели 2 ежедневно звоню в ТП по вечерам (мой логин аа71-2893913) и мне постоянно твердят сессия зависла, на 20-30 мин выключите модем. Ни про какие заявки мне не говорят.
Хотя когда началась котовасия со скоростями в тасикс я писал в ГИС, там все рассмотрели обещали исправить. скорости исправили, но появилась проблема зависаний сессий. что делать? опять писать? да, буду писать про несоответсвие заявленное-предоставляемое, но уже в коллективном порядке, набрав несколько голосов в письме.
bahus646
21.04.2013, 21:34
Не будет торентов, появится прямой межпользовательский обмен. Человек всегда ищет прямого "общения" или доступа - как ни называй, одно и тоже. этим проблему не решить. надо как вы и предлагаете, расширять каналы минимум до 100 Гиг, а не искать проблемы в торрентах.
shrek-aka
21.04.2013, 21:39
У меня за последние 2,5 часа было несколько срывов.
В один из них мне в ТП ответили, что у меня сессия зависла (через 15 мин после предыдущего срыва????). как это понимать?
у меня такое почти неделя :(
andrey-mi
21.04.2013, 21:47
внешка отваливается
внешка отваливается
Не только внешка - тазик тоже тормозит сильно
bahus646
21.04.2013, 22:15
ну вот и свежее переподключение...
bahus646
21.04.2013, 22:36
и опять переподключение
Захотелось в интернет,
А его всё нет и нет.
Пинговал модем я свой —
Отвечает, как родной.
Проверяю провода —
Все на месте? Таки да.
К Гуглу tracert пускал —
Тот мне звёзды выдавал.
Набираю я поддержку:
«Что за чёртовы задержки?»
«Там авария на трассе,
Кабель, что ли, оборвался».
В месяц — тридцать третий раз опять.
Так и хочется вскричать:
«Уважаемый провайдер!
Что за чёрт, япона мать?
Буду матерно ругаться,
С шефом вашим объясняться
И провайдера менять!»
ErehwonNam
22.04.2013, 08:56
Ок. Сейчас маркетинг решит что*Тасикс не выгоден для дохода компании. Ужмет его.Тогда в регионах появится альтернатива - 3G!
Это что, шутка такая? Я в Ташкенте, и меня сейчас как раз 3G с большим Интернет-пакетом (читайте, дешевыми мегабайтами). Только вот тяжелые файлы особо не покачаешь — элементарно невыгодно...
ErehwonNam
22.04.2013, 09:09
Достаточно развивать сеть в соответствии с количеством абонентов.
По-моему, для начала неплохо бы пустить конкурирующих провайдеров туда же, куда имеет доступ только Узонлайн. К примеру, на те выносные концентраторы, где пока можно подключиться только к одному ADSL-провайдеру (монополия, не?). Да, мечтать не вредно... :)
outoforder
22.04.2013, 10:09
жутко неудобно за оффтоп просто в этой теме более оперативно среагируют. На сайте узонлайн написано что со своим модемом подключение бесплатно я сидел на соседском номере теперь протянул свой в нашем представительстве узонлайн говорят что при этом заново надо платить 20к за "регистрацию порта" правы ли они? Также несмотря на то что я и сам могу подсоединить и настроить модем, местный узонлайновский представитель-он-же-техник-он-же-ремонтник настойчиво навязывает свои услуги (небесплатно есстественно) прав ли он?
С Тасиксом ситуация стала ещё хуже. Объём трафика через точку достиг 6Гбс. mrtg.tas-ix.uz И я уверен что 60-70% всего этого трафика торрент сервисы.
Алишер Умаров, тут 2 проблемы. Одна решается за счет другой.
Интернет у нас дорогой по сравнению с Казахстаном и даже с Таджикистаном.
У людей есть потребности в разных файлах, которые весят по нескольку гигов. Единицы (на фоне основной массы) сидят на полных или ночных безлимитах, выкладывая в tas-ix эти файлы. Все качают с них и передают другим. Забитость канала tas-ix следствие дороговизны внешнего трафика. Например средняя нормальная скорость для сервинга 256 Кб/с безлимитная дешевле 25$ нет.
Пока цены не внешку не упадут в разы допустим 256 Кб/с полный безлимит за 10$ ничего не изменится. Хоть бошкой об стенку бейтесь.
Nabiev Toirkhoja
22.04.2013, 10:16
outoforder, подключение БЕСПЛАТНОЕ!
Sergey Privalov
22.04.2013, 11:58
подключение БЕСПЛАТНОЕ!
Все тот же поселок Нуристан в Кашкадарьинской области - за подключение требуют (!) 70000 (семдесят тысяч!!!) сум, модем навязывают(!), со своим нельзя. Народ по незнанию/отсутсвию альтернативы идет подключаться.
За достоверность сведений ручаюсь!
Nabiev Toirkhoja
22.04.2013, 12:07
Sergey Privalov, ручаться это конечно хорошо, но для принятия мер нужны факты и обращение от пострадавших.
Если есть возможность пусть напишут заявление сюда в Ташкент. Будем разбираться!
Sergey Privalov
22.04.2013, 12:14
и обращение от пострадавших.
Вот тут то вся и проблема, поселок маленький, все друг друга знают и не хотят жаловаться. Ну раз им видимо нравится так, то я им уж точно помочь не могу, кроме как написать тут на форуме.
Виталий Нам
22.04.2013, 12:39
Одна решается за счет другой.
угу, тэк мы ж канал у Казахстана и перекупаем .. тут уже никак дешевле не выйдет.
Другой вопрос -- что если точка ТАС-ИКС так сильно перегружена, почему бы не создать другие точки(аля балансировочные сервера, веб-сиды??)
вопрос уже раз 100 поднимался, УО говорил хоп-хоп сделаем,выделим ресурсы ... на деле опять ... сервера перегружены, все идет через одно место-Ташкент,нужно сделать роутинг ...
если помню верно, то у всех прогрессирующих компаний аля Шарк, Бузтон=Билайн, есть свои контент-сервера(у Бузтона точно был в Навои).
ЗЫ веб-сид -- это спец сервер, на который релизер закачивает раздачу и потом с этой раздачи качают пользователи данного региона, в итоге нагрузка на канал Ташкента снижается ...
Под роль веб сида подойдет даже файловый хостер.
угу, тэк мы ж канал у Казахстана и перекупаем .. тут уже никак дешевле не выйдет.
Таджики покупают у нас Интернет. У них за 10$ 512 Кб/с ночной анлим. Просто дело в том, что Узбектелеком слишком завышает цену канала.
Одна решается за счет другой.
Другой вопрос -- что если точка ТАС-ИКС так сильно перегружена, почему бы не создать другие точки(аля балансировочные сервера, веб-сиды??)
вопрос уже раз 100 поднимался, УО говорил хоп-хоп сделаем,выделим ресурсы ... на деле опять ... сервера перегружены, все идет через одно место-Ташкент,нужно сделать роутинг ...
если помню верно, то у всех прогрессирующих компаний аля Шарк, Бузтон=Билайн, есть свои контент-сервера(у Бузтона точно был в Навои).
ЗЫ веб-сид -- это спец сервер, на который релизер закачивает раздачу и потом с этой раздачи качают пользователи данного региона, в итоге нагрузка на канал Ташкента снижается ...
Под роль веб сида подойдет даже файловый хостер.
Сколько будет стоить такой 1 "сид" с СХД на 5-10тыс абонентов? 30-40тыс.$?
Дешевле будет дать в регионы 40Г.
40Гиг на самом деле мало.
Хорошо бы форсировать сеть сразу на 100Гиг. Но это пока очень дорого.
40Г / 15000абонентов(1регион) = 0,002666Гбит=2,666Мбит на одного абонента. Если будет наплыв абонентов то да, маловато.
Alex Dancer
22.04.2013, 14:44
Пока форум не открывался, в этой ветке аж 7 новых страниц набралось. Итак по порядку...
фильмы из тасикса показывает без пауз.
Ой уморили... держите меня, а то живот надорву от смеха...
Последние 2 дня у меня даже юфорум нормально не открывается, не говоря уже о фильмах с нашего сайта, или каче с торрента.
Щас вот с 3G модема зашёл, и всё сразу открылось. Вывод - проблема в провайдере!!!
Есть претензии решайте там и с теми кто обслуживает ваш регион. Пока ваш офис продаж не офоримит заявление как положено и не направит в Ташкент, компенсации не будет.
И тут тоже лопаюсь от смеха...
18 марта подал заявление на 5 листах со всеми приложениями и доказательствами. Уже 22 АПРЕЛЯ, а с АТС даже не позвонили! Я подключался не для того, чтоб бегать каждый день на АТС как на работу.
Не сделают, при наличии заявления и факта простоя, ответят перед своим руководством.
Опять же... бла-бла-бла.... уже почти ДВА месяца я без своего интернета, а всё отвечают и отвечают перед руковводством. Если нужны ещё факты, могу предоставить.
Львиная часть вашей абонтской платы остаётся в вашем местном телекоме. Вот пусть и отвечают как положено.
Вот об этом можно подробнее?
А то когда я сказал на АТС, что они зарплату получают в том числе И ИЗ МОИХ кровно заработанных и оплаченных за инет в качестве абонки, так мне заявили, что они из этих денег не получают ни копейки!!!
вы не в курсе скорость обмена с локальными IP назад вернут или так останется?
Как по мне, так и правильно что хотят привести в соответствие к плану.
Другое дело, что как всегда делается это через одно место админа. На старте 1 шейпер в пополам к ТП режет, и вместо 60 кило я имею всего 30 килобайт при скачивании с тазика.
хех... проездной на автобус дороже стоит
Поэтому не все ими и пользуются!!! Кто-то ездит мало, поэтому даже не покупает их.
И я уверен что 60-70% всего этого трафика торрент сервисы.
Тогда ответьте мне на такой вопрос...
А был бы нужен ли вообще кому-нибудь ваш некачественный инет, если б не было тазика?!
ежели просто тупо ничего не делать.
Так у вас там и получается, что ваши админы тупо ничего не делают. Уже больше года мы слышим разные отговорки. Может хватит искать форточки???
Ок. Сейчас маркетинг решит что*Тасикс не выгоден для дохода компании. Ужмет его.
Если такое случится, вот тогда точно никому нафиг не нужен будет ваш говноинет, все перейдут на 3G. Раз нет тазика, пользоваться агентом и одноклассниками можно и на более высокой скорости за те же деньги.
А как насчет стабильности? включая отсутствие срывов...
А также полное соответствие заявленной скорости!!!
Когда на NAT переведут.
Так ведь перевели уже!
Не будет торрентов - будут хабы. Там вы вообще ничего контролировать не сможете. Обмен идёт напрямую, минуя торрент-файл и форум.
местный узонлайновский представитель-он-же-техник-он-же-ремонтник настойчиво навязывает свои услуги (небесплатно есстественно) прав ли он?
Конечно не прав!!! Это услуга, которую вы вправе не оплачивать, если не хотите её получить!
ErehwonNam
22.04.2013, 15:22
Тогда ответьте мне на такой вопрос...
А был бы нужен ли вообще кому-нибудь ваш некачественный инет, если б не было тазика?!
Грешен, сам подумываю подключиться к Узонлайну только ради Тасикса. Потом снова почитаю эту тему и думаю, а стоит ли оно того... Хотя многие, возможно, пользуются и не жалуются.
Если такое случится, вот тогда точно никому нафиг не нужен будет ваш говноинет, все перейдут на 3G. Раз нет тазика, пользоваться агентом и одноклассниками можно и на более высокой скорости за те же деньги.
Только не это! :???: К примеру, у меня днем 3G и так еле дышит. Что же будет, если все узонлайновцы на него дружно ломанутся? Боюсь, не выдержит такой нагрузки радиосеть, в итоге качество связи упадет ниже плинтуса...
outoforder
22.04.2013, 18:15
Если такое случится, вот тогда точно никому нафиг не нужен будет ваш говноинетДа без торрентов в тазике привлекательность такого инета теряется для многих юзерофф.
Только не это! К примеру, у меня днем 3G и так еле дышит. Что же будет, если все узонлайновцы на него дружно ломанутся? Боюсь, не выдержит такой нагрузки радиосеть, в итоге качество связи упадет ниже плинтуса...Недавно полюбовался на на 3G от билайна - согласно собственному скоростеметру - скачет от 6 до 150 килобит - и это в 1.5 км от вышки связи. Походу EDGE "запаковали" в диапазон 3G - нате получайте. Если даже на "старте-1" худо-бедно можно видеозвонки через скайп совершать то через 3G даже голосовой ответ "echo sound test service" захлебывается в потоке ошибок и разрывает связь. Куда интересно глядят надзорные органы? Про закрытый МТС читал что от этого закрытия они потеряли около 1 млрд. долларов годового дохода и столько же потеряли в цене их акции. Сколько "сливок" сейчас интересно снимает "Вымпелком" и куда оно улетучивается? Про TeliaSonera (Ucell) - компания маленькая в нашем "корпоративном" секторе непопулярная так у нас и то скорость 3G у них больше.
Так что там?: тазик когда платным станет (с мая)? (только точно: платить мне май или отрубатся)!
Заранее СПС!
Ну вот... Снова оповестили о начале технических работ:
Уважаемые абоненты UZONLINE
22 Апреля 2013 года
В связи с внеплановыми работами на территории Казахстана: 23.04.2013г с 01:00 до 07:00 (ТШК) возможно ухудшение качества услуги Интернет.
А начали эти работы как всегда с 18:00.
Е-мое, когда весь этот беспредел закончится? (по-моему никогда)
------------
PS Хоть бы раз написали "Возможно улучшение качества услуги интернет"
Alisher Umarov
22.04.2013, 19:13
SNIL,
Не станет. Все так же.
Alisher Umarov, Ясно! Хоть это успакаивает!
P.S А локальную скорость вернут (между УОшниками)?
Виталий Нам
22.04.2013, 20:36
А начали эти работы как всегда с 18:00.
Е-мое, когда весь этот беспредел закончится? (по-моему никогда)
угу, блин, молодцы они
у некоторых самый разгар рабочего дня... а тут накося выкуси...
а служба оповещения клиентов как всегда тормозит
Кстати тех работы уже официально начались и кончатся ... когда не знаю ?
т.е стоит бежать платить за ЮСелл или стоит подождать ?
Alex Dancer
22.04.2013, 20:48
подумываю подключиться к Узонлайну только ради Тасикса. Потом снова почитаю эту тему и думаю, а стоит ли оно того...
Поверьте... Не стОит оно того... Если есть выбор, то всё что угодно, но только не УОшники.
Трата нервов - оно как-то дороже обходится. А нервные клетки почти не восстанавливаются.
Akmaljon
22.04.2013, 20:52
опят 718 ошибка. Надоело уже. Когда нам дадите нормально поработать в НЕТЕ а ребята. Об урезании скорости молчу. ДАЙТЕ СТАБИЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ. Чтоб мы могли закончит работы. И уберите там не компетентный ребят из тех поддержки. Надоели уже. СИЛ НЕТ
andrey-mi
22.04.2013, 21:08
пришёл с работы...и опять ошибка 691,..СП сбрасывает вызов....и так каждый вечер....уже скоро доведут да того, что не поленюсь,поеду и над офисом Узонлайн встану так :tatice_02:
ПОЗОР УЗОНЛАЙНУ
Весь угонлайн упал http://mrtg.tas-ix.uz/vlan107.html
Бухара, Каган, АТС524, ОШИБКА 718 С 18:00...
пусть моя абон.плата пойдет вам на черный день криворукие МОНОПОЛИСТЫ!!!! пусть в ваших семьях будет ад и Израиль!!! АМИНЬ!!!
Saidakbar
22.04.2013, 21:54
Ругается на "Autentication failed", даже отключение на 30 мин не помогает! Что за безобразие!!!!!!!
Максим Монасыпов
22.04.2013, 22:05
Уже более часа как uzoffline. Когда уже начнется online?
Как узонлайн подох, сразу внешка на половину разгрузилась ахаха))))))))
Shitikov Roman
22.04.2013, 22:25
Более интересно, когда ждать интернет=))Ещё интересней, это тоже на территории России, тех.работы?=)
Gren Kain
22.04.2013, 22:30
Более интересно, когда ждать интернет=))Ещё интересней, это тоже на территории России, тех.работы?=)
Казахстана.
Более интересней другое, мало того, что работы начались преждевременно, так еще и нигде нету информации об этом..
Вечером в СТП был какойто в списке очереди, а сейчас так вообще короткие гудки да и всё. Что они там после перезда никак привыкнуть не могут или что все разом за чаем побежали к автомату?
Узонлайн, как я понял на пару дней вытащил голову из пятой точки и опять засунул туда обратно - уже второй час ошибка авторизации, хотя скорее всего и днем не работало - не знаю был на работе.
Выше человек писал
По статистике в роутере тас-икс узнет и тштт лежат конкретно по нулям
Administratsiya UzOffline kogda u vas ruki iz tolovisha virastut! Do etogo dnya dumayu nikto iz tekushix abonentov ne dojivet
Alisher Umarov
22.04.2013, 23:09
Держите себя в руках.
Неужели не видно, аварийный сбой всей сети.
Взрослые люди вроде.
Пускай админы разберутся.
Держите себя в руках.
Взрослые люди вроде.
Какой всей, всей вашей? У других провайдеров интернет прекрасно работал и работает. Не знаю у кого как, а у меня в 19:00 слетел интернет и только что заработал. Это нормально?
Часто ловлю себя на мысли - как хорошо, что в Узбекистане нет Атомной электростанции.
Часто ловлю себя на мысли - как хорошо, что в Узбекистане нет Атомной электростанции.
У нас вин. завод есть уу какой вонючий особенно под вечер, благо за город переместили
Оффтоп: У нас вин. завод есть уу какой вонючий особенно под вечер, благо за город переместили
Но его то наверное каждый день не модернизируют?
Держите себя в руках.
Взрослые люди вроде.
Alisher, Будьте добры, дайте ппочитать эту тему форума администрации. Они, насколько я знаю, не читают его и не знают, какой шум в стране стоит из-за халатного отношения к абонентам.
И админам бы руки оторвать - набрали, блин, студентов, которых самих еще обучать нужно, вот и практикуют за наш счет.
НЕ ВЕРЮ, что это был сбой всей сети - скорее один из студентов руки почесал об оборудование.
Есть одно предложение (на будущее), но не знаю, пойдет ли на это администрация УО, НО... при малейших технических работах (не говоря уже о крупных), пусть отключают биллинг, чтобы за наш счет экспериментов не было
Alisher Umarov
22.04.2013, 23:25
Держите себя в руках.
Взрослые люди вроде.
Какой всей, всей вашей? У других провайдеров интернет прекрасно работал и работает. Не знаю у кого как, а у меня в 19:00 слетел интернет и только что заработал. Это нормально?
Всей сети Uzonline. Так понятней?
Хоть я и не имею к этому никакого отношения, и такой же абонент как и все, но не буду издеваться над админами.
Им и так влетит от руководства, мало не будет.
Держите себя в руках.
Взрослые люди вроде.
esli bi eto bilo ne kajdiy den mi bi molchali... U nix uje pochti kajdiy den tex raboti...
Alisher Umarov
22.04.2013, 23:30
Уверяю всех.
Руководство примет необходимые меры.
Такой сбой не пройдёт без последствий.
Alisher Umarov
22.04.2013, 23:33
Держите себя в руках.
Взрослые люди вроде.
esli bi eto bilo ne kajdiy den mi bi molchali... U nix uje pochti kajdiy den tex raboti...
Это не тех работы. Это авария.
Наверное завтра будет информация что произошло.
Alisher Umarov, а кто вообще такие эти мифические "админы" ? Небожители? Нельзя ли хоть раз пригласить их на форум, пообщаться. А то вас знаем, директора знаем, а АДМИНОВ нет.
Всей сети Uzonline. Так понятней?
Более чем. Тогда объясните свою точку зрения, почему УТ продаёт интернет всем провайдерам и у них всегда всё работает прекрасно? Например: у ТПС вообще сессия может не слетать несколько дней. Теперь главный вопрос: как Вы думаете, как так может быть что крупнейший оператор связи страны, тотальный монополист не может обеспечить себя необходимым оборудованием, необходимыми кадрами для бесперебойной, стабильной работы предоставляемых услуг? Уж не бедные и не тупые точно. Заговор? Не верю я в эти аварии каждодневные. Тут дело не в технике, а в том, о чём не принято говорить у нас в стране...
Alisher Umarov
22.04.2013, 23:39
Alisher Umarov, а кто вообще такие эти мифические "админы" ? Небожители? Нельзя ли хоть раз пригласить их на форум, пообщаться. А то вас знаем, директора знаем, а АДМИНОВ нет.
Админы это филиал БРМ (Узнет) и Биллинг телеком.
На форуме их нет.
Админы это филиал БРМ (Узнет) и Биллинг телеком. На форуме их нет.
А жаль, народ должен знать своих героев!
Народ должен знать, кому морду бить и руки отрывать
Админы это филиал БРМ (Узнет) и Биллинг телеком. На форуме их нет.
если народ узнает кто админы УО то в морге будет пополнение)
outoforder
22.04.2013, 23:49
А жаль, народ должен знать своих героев!:biggrin::naughty: да с фотками и реал айди хотелось бы глянуть на таинственных и не менее неуловимых чем человек-паук админофф:???: плетущих сети на территории страны нашей необъятной
Alisher Umarov
22.04.2013, 23:57
Thrash
Я уже обьяснял.
Анонсы тех работ на сайте, не относятся к самому Uzonline.
Я не знаю откуда они.
Эти анонсы относятся к внешнему каналу.
Кто, как и что там делают я не знаю.
Как работает проект Uzonline и на сколько стабильно, ясно видно по временным графикам mrtg.tas-ix.uz
Особенно это видно в сравнении с сегодняшним сбоем.
Трафик абонентов Узонлайн фактически составляет половину трафика всего узнета.
И продолжает расти.
outoforder
23.04.2013, 00:02
И продолжает расти....утыкаясь в гигабитный потолок интерфейса а ведь тас-икс модернизировали вроде теперь там можно и 10гбит заказать при таком кол-ве абонов неужель денег не хватает?
Alisher Umarov
23.04.2013, 00:17
И продолжает расти....утыкаясь в гигабитный потолок интерфейса а ведь тас-икс модернизировали вроде теперь там можно и 10гбит заказать при таком кол-ве абонов неужель денег не хватает?
Не все так просто.
Alex Dancer
23.04.2013, 00:18
По статистике в роутере тас-икс узнет и тштт лежат конкретно по нулям
Хотя по этой же статистике у ТПСа и Саркора гораздо бОльшая загрузка, однако они не "падают" так часто и так болезненно как наш горячо нелюбимый УГО.
А то бы мы уже все превратились в радиоактивных зомби...
Не все так просто
Ну конечно триллион бед один ответ это Узбекистан...
Я уже обьяснял.
Анонсы тех работ на сайте, не относятся к самому Uzonline.
Я не знаю откуда они.
Эти анонсы относятся к внешнему каналу.
Кто, как и что там делают я не знаю.
Вы меня не поняли. Это всё отговорки.
Разложим по полочкам:
1. УТ продаёт весь интернет в этой стране провайдерам.
2. У других провайдеров крайне редко бывают проблемы с подачей услуг.
3. Я понимаю что у УО абонентов больше.
4. Почему больше? Потому что тарифные планы выгоднее на бумаге.
5. П.4, не выгодно же для других провайдеров.
6. Усекаете о чём речь?
7. Вот, а теперь всем нам должно стать понятно почему нам искусственно ухудшают качество услуг.
8. Если у УО будет всё гладко, другим провайдерам будет нечего кушать.
9. Из вышенаписанного, следует: А) Я параноик; Б) Что то тут не так...
10. Такой уж у нас рынок :)
Ладно, ну вас... Толку ноль, пора думать о смене провайдера. А то чёт нервы потраченные на всё это явно того не стоят.
bahus646
23.04.2013, 06:44
Как работает проект Uzonline и на сколько стабильно, ясно видно по временным графикам mrtg.tas-ix.uz
Разъясните пожалуйста, что обозначает синяя полоса и что - зеленая площадь?
qvadriplex
23.04.2013, 07:26
Вчера начиная часов с 6 вечера инет отвалился и включился только сейчас!!! В логах было сообщение - что не может найти DNS сервер... В чем дело? До СТП не дозвониться... Когда уже будет NAT, и улучшение услуг? Я уже даже с АТС решил проблемы - линию улучшили, а инетом пользоваться не получается...
абонент аа71-2911755 - примите заявку на исправление!!!
Андрей Андреев
23.04.2013, 07:32
ура, люди, интернет заработал спустя 14 часов....
Просто супер! С 18.30 до 23.30 и с 01.30 до 07.15 - где он был? Вечером СТП -зависло, в 02.00 дозвонилась,ответ был "новенький"- "идет проверка системы,то чем скинуть сессию - отключено,до утра интернета не будет" Спрашиваю,почему на офсайте написано тогда -возможно ухудшение,а не полное отсутствие? Ответ- вообще у многих интернет есть,это кому как повезет и зависит от АТС.
Слов нет,суперский ответ!
Уважаемый Алишер Умаров,как насчет моего заявления о компенсации за март месяц?
Несу за апрель,своих 2 Mb так и не увидела + плюс все ночные работы.
С уважением,Ирина Павловна.
Не понятно вообще смысл тех.подерки- они ни чего не делают толком. я жаловался что потери постоянно на 195.69.191.61 и прилагал скрины. Проблема ни как не решается. Тех подержка не понимает о чём речь. Они даже сесию не могут скинут -перегруз у них. Просто успокаивают клиентов и всё.
https://img.uforum.uz/images/zvxxppm9944021.png
Сегодня сказали что новое оборудование ставят. Лично я сильно совниваюсь. Делается электронное правительство думаю всё идёт щас туда , потому как перед призедентом и премьером лажануться ни как нельзя, и в целом ни чего не решается. Я подавал заявку 30.03.13 номер 150002. Мне даже не позвонили. Сегодня уже 23.04.13 - скоро месяц будет. Последнюю неделю постоянные прерывы в передаче по 5-10 секунд- обмена вообще нет пакетами.Когда сидиш в онлайн игре это критично. Нервначаю - думаю всерьёз перейти на другой провайдер (((
Вот свежий скрин сегодня утром https://img.uforum.uz/images/nnlprhk5693286.png - проблема ни как не решена. Думаю просто упал два раза сервер и что то в этом роде. Ни как не проверить инфу о смене обарудования и уселения или расшерения. думаю меня просто обманывают. Результатов не видно.
ErehwonNam
23.04.2013, 08:53
2. У других провайдеров крайне редко бывают проблемы с подачей услуг.
Сам когда-то был абонентом такого провайдера (не буду рекламировать).
3. Я понимаю что у УО абонентов больше.
4. Почему больше? Потому что тарифные планы выгоднее на бумаге.
Думаю, причина в том, что (в отличие от вездесущего УО) коммерческие провайдеры имеют ограниченный доступ во многих районах. ;)
Ну неужели сделали внешку? (ТП Актив-1) Первый раз за весь месяц...
http://2ip.ru/speedbar/CN3B4CxahEDwmnQr8vOE+6loTvhFNcF/rOkbo7ySQoP+5w/U.gif
Интересно, а надолго ли?
Уверяю всех.
Руководство примет необходимые меры.
Такой сбой не пройдёт без последствий.
Алишер ака, то что руководство примет меры это хорошо. Но какой прок от этого абонентам? Не думаю, что мысль что какой то админ получил пинка под зад согреет души абонентов. Для нас пусть наоборот будет - пусть он премии будет получать, но пусть сеть работает.
Грубо говоря, людям не важно как охлаждает холодильник или показывает телевизор, они заплатили за результат, которого в данном случае не видим.
Насчет аварии, возможно вчера вечером произошло что то из ряда вон выходящее и поэтому все сдохло, но другие проблемы то перманентны, и я не имею ввиду только себя. Более того сидя на двух провайдерах я понимаю, что недовольные будут всегда, но одно дело когда недоволен скоростью, а другое дело банально подключиться не можешь. Тут даже не до скорости - людей даже 56Кб/с начинает радовать!!!
Какой смысл ночных без-лимитов? Каждую ночь тех работы, ухудшение связи, вчера оборвалась связь в 0:30 до 3-ех часов так и не смог подключится. Уже жалею что перешел на Найт Лайф-2, лучше на Старте посидеть. У ночников единственная радость часы с 23:00 до 9:00 и как раз в это время инет не работает.
https://img.uforum.uz/images/jtpbcdc1249152.jpg
Вы считайте что у вас хорошая скорость на УО (взгените на это и повторите)
http://image.uzdc.uz/pictures/9050721d8d174a036662e479f8a76ebf.jpg
http://image.uzdc.uz/pictures/7c2c9ac86f21e6595a65dd8bb294afb6.jpg
http://flink.uz/index.php?option=com_content&view=section&layout=blog&id=5&Itemid=9
А теперь посмотрите на тарифы: и говорите многобукв!
P,S Ташкентские: переходите на другие провайдеры (там у вас их туча) не мучайте свои нервы и нервы областных (может тогда УО разгрузится)
Centuriy
23.04.2013, 11:32
Alisher Umarov, Вот уже третий месяц каждый вечер с 19-30 до 22-30 невозможно подключится к интернету, роутер пишет что ошибка авторизации.
Место дислокации г.Бухара.
Я так понимаю для областей существует порог на количество активных подключений и в пиковые моменты просто не впускают в сеть. Но дело в том что у меня роутер настроен на постоянное подключение а в эти часы его просто обрыват от сети.
Так вот, в связи с этим хотел-бы узнать: эти сбои уже вошли в норму или все-таки намечется какое нибудь ухудшение?
P,S Ташкентские: переходите на другие провайдеры (там у вас их туча) не мучайте свои нервы и нервы областных (может тогда УО разгрузится)
Позвонил прову, на которого вы ссылаетесь. Подключиться могут жители только 2х кварталов на Чиланзаре. Это вам из области кажется, что Ташкент рай земной. Ну я в Ташкенте, ну у меня оптика и что? Каждый вечер так же вылетаю из сети, если дозваниваюсь до ТП, мне так же советуют на 15 минут выдернуть "шнур" из компа.
4Linx, Насчёт того что не весь Ташкент к этому провайдеру может подключится это да (на сайте написаны какие районы могут), но есть ешё пара тройка провайдеров которые есть только в Ташкенте (поинтересуйтесь может найдёте)
4Linx, Насчёт того что не весь Ташкент к этому провайдеру может подключится это да (на сайте написаны какие районы могут), но есть ешё пара тройка провайдеров которые есть только в Ташкенте (поинтересуйтесь может найдёте)
Я живу на Чиланзаре, мне на моём квартале доступны 2 прова- шарк, уже пробовал и Узонлайн. На днях проснулись Хамкор тв, (скорости 128 и 512, в тас-икс такая же скорость, никаких анлимов, оплата помегабайтная), пару лет назад может и подумал бы, но они никак не могли преодолеть 200 метровый отрезок до моего дома, да и судя по качеству их телетрансляций, связываться с ними не стоит.
Конечно хорошо что для ночников продлят время на 1 час, но если судить сколько было потеряно ночей, как то скудновато выглядит цифра.
Узонлайн прямо "радуете и радуете"! А нельзя было сделать с 22.00,и так сидишь всю ночь то интернета ждешь,то торрент постоянно переподключаешь,так теперь еще и час утром добавили,ладно те,кому не на работу,а кому работать - как он этот час использовать будет?Не понимаю,ну почему у вас все по армянски?Так и хочется применить настоящий могучий русский...
С уважением,Ирина Павловна
а нас видимо уважать так и не хотят.
eldorado777
23.04.2013, 15:50
(существительное) (прилагательное) ваши админы, накрутили что-то теперь тередо не работает
http://image.uzdc.uz/pictures/cb8c1bbc68f1183312f52506b87fb74d.png
Так вы решили с торрентами проблему решить?
И порт теперь закрыт, красный значек светиться!
Хороших слов для вас просто не осталось, только мат на языке крутиться!
Slonov Sergey
23.04.2013, 16:06
Трафик абонентов Узонлайн фактически составляет половину трафика всего узнета
на download да, а совокупную прием/передачу всего треть
Наконец то добился выполнения моей заявки, пришёл как обычно линейный мастер с АТС, и как обычно не понимал что я от него хочу. В итоге позвонил кому то там в УО, тот поговорил со мной, потом объяснил что надо сделать мастеру. Менял пары, пока показатели SNR не сменились с 5.5 - 6.5, аж до 24.5. И надо было с февраля мне мозги пудрить, когда всё решаемо за час времени. Посмотрим как теперь заработает интернет...
Так!!! Напомните пожалуйста мне по какому телефону нужно позвонить, чтобы пришел адекватный монтер в нужное время и поменял мне наконец таки пару телефонную...я задолбался вечером интернет искать.
У основной массы ташкентских, кто не на выносе есть альтернативы. Не оптика (в моем районе ей и не пахнет), так адсл. Не один так другой провайдер. Нету комнета, есть саркор, тпс или другой провайдер. Дороже? А получать некачественные услуги за свои деньги стоит того? Да и не у всех провайдеров дороже. У многих и лучше есть тарифы.
Alisher Umarov
23.04.2013, 18:48
khusan, В последний раз предупреждаю. Еще один пост подобного рода в этой теме и получите вечный бан на форум.
Alisher Umarov, вы не могли бы ответить на следующий вопрос.
Уважаемый Alisher Umarov,
Вы можете сказать, расширили ли внешний канал для UzNeta?
Спасибо.
Alisher Umarov
23.04.2013, 19:22
Уважайте пожалуйста сам форум. Не надо превращать его в место срача как другие многие форумы узнета.
И Uzonline и Вы, уважаемые абоненты, на этой площадке в гостях.
Alisher Umarov
23.04.2013, 19:23
Takeshi, Не могу сказать точно. Похоже что еще нет
shrek-aka
23.04.2013, 21:05
народ тут писать думаю смысла нет так как всегда тут отговорки находят, решение простое колективная жалоба на узонлайн думаю это надо только нужно найти юриста кто помог бы её написать
народ тут писать думаю смысла нет так как всегда тут отговорки находят, решение простое колективная жалоба на узонлайн думаю это надо только нужно найти юриста кто помог бы её написать
еще в прошлом году где то тут мелькала эта затея... правда потом как то затихло все.
outoforder
23.04.2013, 21:11
(существительное) (прилагательное) ваши админы, накрутили что-то теперь тередо не работает
Так вы решили с торрентами проблему решить?
И порт теперь закрыт, красный значек светиться!
Хороших слов для вас просто не осталось, только мат на языке крутиться!у меня та же байда теперь до этого была ошибка "клиент за симметричным NAT" но худо-бедно както работало а теперь крандец :mad:
Ваууу, не верю своим глазам внешка и тазик летают вместе, давно бы так! Тьфу не сглазить
Bobir Samadov
23.04.2013, 21:18
Ваууу, не верю своим глазам внешка и тазик летают вместе, давно бы так! Тьфу не сглазить А уменя даже подключение к сети не идет!
shrek-aka
23.04.2013, 21:21
Ваууу, не верю своим глазам внешка и тазик летают вместе, давно бы так! Тьфу не сглазить
чет невижу чтоб летало:( ну тазик в ваной и у меня летает :)
чет невижу чтоб летало:( ну тазик в ваной и у меня летает :)
тьфу пипец, сглазили :dash2: опять наверное электричество дали другим районам города, вот и ринулась другая орава пользователей
И так, у меня SNR параметры были такие:
https://img.uforum.uz/images/braqrwk7411149.jpg
Интернет вечно вылетал, бывало и каждые 10 минут. ТП УО постоянно тыкала в плохие показатели SNR, как в причину. После сегодняшнего колдовства с участием меня, мастера с АТС и удалённой помощи кого то там и УО, показатели стали такими:
https://img.uforum.uz/images/rnsmjro1655366.jpg
Только вот ничего не поменялось. Днём как обычно всё нормально, но примерно с 19:00 каждый день была и сохранилась свистопляска с постоянными вылетами интернета.
Вопрос представителям ТП:
Почему же вылеты как и прежде происходят вечером чуть ли не каждые 10 минут? Теперь же показатели линии удовлетворительные. Причина, господа, у вас, и хватит уже ссылаться на прочие проблемы, проблема только у вас там. То у вас сессия зависает, то авария, то техработы, а ТП всё ищет причину у абонента. На что вы надеетесь то? Сделайте уже всё как надо, и вам и нам спокойнее будет.
P.S. Пока писал это сообщение, интернет аж 2 раза вылетал.
После сегодняшнего колдовства с участием меня, мастера с АТС и удалённой помощи кого то там и УО
Дожились... уже необходимо делегацию собирать, чтобы линию в порядок привели. Да еще и самому в качестве наблюдающего быть... http://radio-device.ru/forum/im/emoticons/laugh24.gif
У меня сегодня с утра ни одного обрыва (чем не могу похвастаться предыдущими тремя неделями), хотя состояние линии тоже не фонтан...
https://img.uforum.uz/images/ruschry9542731.png
Стараюсь и-нет не перезапускать, дабы чего не случилось...
Подскажите: это нормально?
http://tas-ix.net/pictures/f7557d401a986cba0aa989d3b438b47a.jpg
уже необходимо делегацию собирать, чтобы линию в порядок привели.
Вот, вот. Мне тоже смешно. Мастер с АТС не понимает что это за параметр, я ему пол часа наверное объяснял что это такое, читал лекцию про соотношение сигнал/шум и синхронизацию :rtfm:. Он знает только одно, ADSL горит - значит нормально, не горит - значит линия плохая, остальное ему не ведомо :dash2:. Благо у него кто то там из УО из знакомых оказался, кто смог ему объяснить чего я от него хочу. И этого всего я добивался с февраля. Вот такие у нас мастера - специалисты. :???:
Скажем, лучше чем было у меня до сегодняшнего дня. Разве что линия не очень, возможно потому, что АТС от Вас далековато вероятно.
Прочитал новости интернета на одном из внешних сайтов. Кому не жаль времени, могут почитать...
ДЕШЕВЫЙ ИНТЕРНЕТ МОЖЕТ ЛЕГКО ПОЙТИ В РОССИЙСКУЮ ГЛУБИНКУ ПО ГАЗОПРОВОДУ
Российские изобретатели из ЗАО "Национальное РадиоТехническое Бюро" нашли новый простой и дешевый способ передачи информации на большие расстояния (на 100-150 км), а именно - по сетям трубопроводов различного назначения (газо-, нефте- и водопроводам).
Скопировал полный текст в блокнот. Кому интересно, скачать могут отсюда (http://radio-device.ru/uploads/files/i-net_po_gazoprovodu.rar) (в архиве).
(Дико извиняюсь, что залил на внешний ресурс, но думаю, что 3 кБ никому ничем не навредит. Ну не лезет текст в сообщение, даже под спойлер)
Нам, по-моему, такого никогда не посветит.... С проводным-то и-нетом справиться не можем.....
возможно потому, что АТС от Вас далековато вероятно.
Да не много далекавато!
А че это за айпи мне вчера выдали, но ничего не работало?
7423
ПАТРИОТ-UZ
24.04.2013, 09:29
Приветствую вечноноющие пользователи! С радостью делюсь с информацией по расширению и улучшению услуг телекоммуникации через национального провайдера: http://www.12news.uz/news/2013/04/22/ак-узбектелеком-до-2017-года-на-развити/#respond
Приветствую вечноноющие пользователи! С радостью делюсь с информацией по расширению и улучшению услуг телекоммуникации через национального провайдера
И с чего например мне радоваться тому, что в каком то кишлаке появится сотовая связь? И чему они там дистанционно обучаться будут? Ради этого нам такие цены на услуги заряжают?
Приветствую вечноноющие пользователи! С радостью делюсь с информацией по расширению и улучшению услуг телекоммуникации через национального провайдера: http://www.12news.uz/news/2013/04/22/ак-узбектелеком-до-2017-года-на-развити/#respond
Ждите еще два года, а потом и еще внепланово добавят несколько лет.
Лет так через 10 будет наверно нормально
Alex Garin
24.04.2013, 10:20
ПАТРИОТ-UZ, Ну да, ну да... Мы такие радостные сразу стали... Скоро поголовно все на УзМобайле будем сидеть (кстати кака та еще... Бузтел помните? Вот как то так...) Кстати насчет проводного доступа в Инет там ни слова. Так что сомневаюсь я что улучшится что то. Полтора года они все модернизируют, модернизируют, все никак не домодернизируют. Врать не буду, были светлые моменты, без срывов и с нормальной скоростью, но как то настолько редко, что... Вообщем чаще интернета нет, чем он есть...
А вы, жизнерадостный наш, всем таким новостям верите?
они ещё 2 года назад писали что купили новое оборудование , но ни как не могут его настроит . Извиняюсь за оффтоп.
Приветствую вечноноющие пользователи! С радостью делюсь с информацией по расширению и улучшению услуг телекоммуникации через национального провайдера: http://www.12news.uz/news/2013/04/22...звити/#respond
Особого повода для радости не вижу. Скорее всего, все будет как всегда.
Alex Dancer
24.04.2013, 20:40
Приветствую вечноноющие пользователи! С радостью делюсь с информацией по расширению и улучшению услуг телекоммуникации через национального провайдера: http://www.12news.uz/news/2013/04/22...звити/#respond
Приветствую вечно носящего розовые очки.
А теперь давайте подумаем, сколько из этих бла-бла-миллионов деревянных денег будет действительно потрачено по назначению, а сколько уйдёт по карманам больших и не очень начальников.
Почему то торрент стал медленно качать даже с достаточными пирами, а с директных ссылок норм качает. У кого нибудь есть ещё такая проблема?
Alex Dancer
24.04.2013, 21:40
Да.... совсем забыл.... новость:
О предоставлении компенсации абонентам UZONLINE, использующих тарифные планы серии «NightLife»!
23 Апреля 2013 года
Для абонентов UZONLINE™, использующих тарифные планы серии «NightLife» в качестве компенсации на период с 01.05.2013 по 31.05.2013 года продлевается время без тарификации трафика на один час с 23:00 часов до 10:00 (по тарифному плану до 9:00).
Теперь осталось только надеяться, что в мае не будет каждый божий день таких же "внеплановых работ на сети" как в апреле. :worship8nz:
Vladimir Tsimbalov
24.04.2013, 22:17
потери постоянно на 195.69.191.61
Трэйсы через этот айпишнег всегда лагают, обязательно на одном из запросов(из трёх) будут потери, проверено на трёх провайдерах (Beeline, Shark Telekom и Узонлайн), при всём при этом пинг идёт довольно стабильный(бывают иногда задержки до 300-500 мс, а так в среднем 80-150), whois-сервис сообщает что это УзбекТелеком-ский IP-адрес.
ИМХО по всей видимости это единый шлюз для всех провайдеров.
outoforder
24.04.2013, 22:32
Скрытый текст:
нет затухание выше 40 дб плохо (line attenuation)
сообщает что это УзбекТелеком-ский IP-адрес.
не все так просто...
Alex Garin
24.04.2013, 22:52
Alex Dancer, это точно.
И в тему обсуждения развития ИТ в Узбекистане...
Во всех гос структурах, где мне по долгу службы приходится бывать, проходит экзаменовка (в банках она и так раз в год проходила, но эта какая то особая, и даже у тех кого раньше не трогали). Я видел эти вопросы. На многие я не смог ответить (а я человек к ИТ имеющий прямое отношение., благо мы частная контора и нас пока не трогают...). И я знаю людей которые работают в этих госструктурах. Люди не глупые, но звезд с небес не хватают. В общем большинство не сдаст эти экзамены (а те кто сдаст, что то я сомневаюсь что честно...) Наберут других... Где то тут проскакивало насчет брат-сват-троюродный племянник :) И что будет, лучше?
PS: Кстати, насчет спеца, который ко мне приходил по моей заявке на плохой SNR. Я ему показал скриншот с показателями модема. А он мне вопрос задал. Барабанная дробь! А как вы ЭТО сделали? (скрин имеется ввиду). Ну что ж, пришлось показывать "Инженеру Узонлайн" как делать скрины. Причем пошагово. "Кнопочка Принтскрин - Открыть Пайнт - Вставить и т.д.". В общем польза от него была что он дал пинка телефонисту что бы пары мне сменил. СНР стал чуть лучше, но обрывы как то не уменьшились. Да и не в этом, судя по постам тут, проблема. А проблема в нашем Государственном Провайдере. Который продает доступ в Сеть всем, кроме своих прямых клиентов. И писать куда то бестолку. Госпредприятие. "Ворон ворону глаз не выклюет".
Alex Garin
24.04.2013, 23:23
Кстати новая фишечка от УО. Теперь линк не рвется, просто связь пропадает периодически. И это не 1-2 пинга. А линк держится, судя по лампочкам на модеме стабильно...
Ответ от 87.250.250.3: число байт=32 время=110мс TTL=48
Ответ от 87.250.250.3: число байт=32 время=112мс TTL=48
Ответ от 87.250.250.3: число байт=32 время=111мс TTL=51
Ответ от 87.250.250.3: число байт=32 время=110мс TTL=51
Превышен интервал ожидания для запроса.
Ответ от 87.250.250.3: число байт=32 время=109мс TTL=48
Ответ от 87.250.250.3: число байт=32 время=115мс TTL=48
Ответ от 87.250.250.3: число байт=32 время=109мс TTL=51
Ответ от 87.250.250.3: число байт=32 время=111мс TTL=48
Ответ от 87.250.250.3: число байт=32 время=114мс TTL=48
Ответ от 87.250.250.3: число байт=32 время=113мс TTL=51
Ответ от 87.250.250.3: число байт=32 время=116мс TTL=51
Ответ от 87.250.250.3: число байт=32 время=115мс TTL=51
Ответ от 87.250.250.3: число байт=32 время=116мс TTL=51
Ответ от 87.250.250.3: число байт=32 время=115мс TTL=51
Ответ от 87.250.250.3: число байт=32 время=115мс TTL=48
Ответ от 87.250.250.3: число байт=32 время=112мс TTL=51
Статистика Ping для 87.250.250.3:
Пакетов: отправлено = 318, получено = 215, потеряно = 103
(32% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 109мсек, Максимальное = 158 мсек, Среднее = 110 мсек
Control-C
^CЗавершить выполнение пакетного файла [Y(да)/N(нет)]?
И вроде и пинги хорошие, и линк держится... "Ну что ж вам Уважаемым клиентам еще надо..."
Если сёрфить еще как то терпимо, ну обновишь страничку лишний раз, не впадлу... Но в Танчики гонять как то уже не уютно. А модем перегрузить страшно, а ну как опять потом 2 часа переподключаться будешь :)
1. Скажите, как сбросить сессию в ручную? т.е. самому..
2. с регионов кто, как дозванивается до СТП?
Ну что там с новостями насчёт локальной скорости в трекерах (вернут)?
1. Скажите, как сбросить сессию в ручную? т.е. самому.. (уже 3й или 4й день перезагружаю, вырубаю на целый день адсл роутер, и т.п.)
- даже на родной сайт узонлайна не заходить
2. с регионов кто, как дозванивается до СТП?
P.S. прошу удалить верхнюю сообщение
Спасибо.
Люди подскажите пожалуйста у всех торренты слабо качают в тас-икс? у меня Night Life 2 а качает не более 1мбит. На этой неделе так началось
Люди подскажите пожалуйста у всех торренты слабо качают в тас-икс? у меня Night Life 2 а качает не более 1мбит. На этой неделе так началось
У dchub всегда хорошая скорость, молодцы!
https://img.uforum.uz/images/mysgnlt4001325.png
EvilScorpion
25.04.2013, 06:55
Здравствуйте, я на днях хочу отключится от услуг узонлайна, я бы хотел узнать - мне при подключение выдавали модем я его где то потерял, т.к давно уже стоит другой модем, сколько надо отдать за потерю модема?
В любом офисе продаж можно отключиться или же только в главном офисе?
да и подскажите где ближайший "Ташкент. Юнус-Абад"
Заранее благодарю.
"Ташкент. Юнус-Абад"
Я на метро Бодомзор видел офис.
От метро надо дойти до моста и направо. Там стоит их офис. Там вам и скажут цену возмещения.
Виталий Нам
25.04.2013, 08:23
вопрос -- есть модем ZXDSL 381 ZTE
можно по этим параметрам определить что у меня линия плохая ?
По идее, параметры же в пределах нормы ? и если частые проблемы с потерей линка, а также неисправляемые шумы в телефоне(уже 3 сплиттера поменял)... то идти и разговаривать с монтером или уже в кросс идти,чтобы порт меняли ?
outoforder
25.04.2013, 09:53
вопрос -- есть модем ZXDSL 381 ZTE
можно по этим параметрам определить что у меня линия плохая ?
По идее, параметры же в пределах нормы ? и если частые проблемы с потерей линка, а также неисправляемые шумы в телефоне(уже 3 сплиттера поменял)... то идти и разговаривать с монтером или уже в кросс идти,чтобы порт меняли ?
Миниатюры
*слабовата линия но у меня похуже параметры и частых срывов не наблюдаю на вашем скрине за 35 минут модем не зафиксировал срывов линии (line up count-1)
Ну что там с новостями насчёт локальной скорости в трекерах (вернут)?
Так что насчёт этого?
Alex Dancer
25.04.2013, 10:26
У меня вообще 6 запущенных торрентов, а качает не более 1-2 килобайт ОБЩЕЙ скорости!
regulator
25.04.2013, 11:42
такая проблема , сейчас ходил в пайнет кинуть на счет деньги и ошибся номером вместо 166869 сказал 186869 , теперь у них в пайнете бумага закончилась чека нету а без чека мне Узонлайн сказал деньги не переведет . 25000 просто так не охота дарить, помогите что можно придумать ?
Dmitriy Nikolaev
25.04.2013, 11:56
такая проблема , сейчас ходил в пайнет кинуть на счет деньги и ошибся номером вместо 166869 сказал 186869 , теперь у них в пайнете бумага закончилась чека нету а без чека мне Узонлайн сказал деньги не переведет . 25000 просто так не охота дарить, помогите что можно придумать ?
сначала срочно позвоните в главный офис пайнета и обрисуйте ситуацию, особенно насчет чека.
принесите вы этому бедному и обнищавшему пайнетчику кусок бумаги
regulator
25.04.2013, 12:21
нет у нас не так пайнет работает , у нас сидят за компом продавец, пайнета нету только интернет, они по Мейл агенту пишут пайнечику номера тел или счета он там платит а они чиста как касса .
нет у нас не так пайнет работает , у нас сидят за компом продавец, пайнета нету только интернет, они по Мейл агенту пишут пайнечику номера тел или счета он там платит а они чиста как касса .
Песец, 21 век, на чём только бабки не делают, это какая же "пищевая" цепочка выстраивается?
Сдаётся мне, что у кого-то рыло в пушку, всех в пайнет пинает.
Хотя в данной ситуации факт,что УзТелеком тут то и не причем -- они не обязаны по заявлению абонента переводить деньги, тут Пайнет посредник, они и должны просить о переброске.
Да явно кто то с этого имеет, сначала за накрученные цены на интернет, затем за пайнет, может стоят в очереди, чтобы никого не пропустить.
Виталий Нам
25.04.2013, 13:16
а без чека мне Узонлайн сказал деньги не переведет .
1)Если не ошибаюсь, у Пайнета должна быть опция -- отпечать чек-дубликат, на крайняк у них должны быть логи от Virtual Printer, т.е чек восстановить при желании смогут(они не могут физически не отпечатать чек,ограничение программы).
Для особо наглых есть телефоны доверия в главном офисе, за такое -- штрафы отнюдь не маленькие.
2) Пайнет должен сам отменить платеж и провести его заново, по правильному лиц счету. По факту УзТелеком то и не обязан платеж переводить, это скорее всего пайнетчик лапшу вешает и время тянет, через пару дней после платежа или в случае если деньги потрачены, отмены платежа не будет.
Уважаемые абоненты UZONLINE
В связи с внеплановыми работами на территории России: 27.04.2013г с 02:00 до 07:00 (ТШК) и 28.04.2013г с 03:00 до 06:00 (ТШК) возможны перерывы в предоставлении услуги Интернет.
Приносим извинения за причиненные неудобства.
Да они там издеваются ?! Какие тех работы в России ?! Тем более 2 дня подряд !
Хоть не врали бы.. !
Если не ошибаюсь, у Пайнета должна быть опция -- отпечать чек-дубликат, на крайняк у них должны быть логи от Virtual Printer, т.е чек восстановить при желании смогут.
Давно не работал в торговле, но насколько помню, в фискальной памяти всё фиксируется, если её не отключать.
Давно не работал в торговле, но насколько помню, в фискальной памяти всё фиксируется, если её не отключать.
В Nirvane есть инструкция, как это сделать.
Виталий Нам
25.04.2013, 13:32
Если не ошибаюсь, у Пайнета должна быть опция -- отпечать чек-дубликат, на крайняк у них должны быть логи от Virtual Printer, т.е чек восстановить при желании смогут.
я говорил про чек из системы Пайнета. Чек кассового аппарата можно вытащить только до инкассации,да и он не имеет юридической силы, т.к по кассовому можно было и за хлеб заплатить.
ЗЫ есть третий вариант, но он практически никому не нравиться -- это взять заявление с держателя счета(по которому ушли деньги.Вероятно что УзТелеком адрес абонента не даст, но может сможет взять с абонента заявление ?),что он не платил денег и не против,чтобы их сняли... потом объяснительная от пайнетчика и заявление пострадавшего. все заявления есстессно на копиях паспортов. тут уже гарантированно никто придраться не сможет.
ЗЫ есть третий вариант, но он практически никому не нравиться -- это взять заявление с держателя счета(по которому ушли деньги.
Мне тоже один раз ошибочно закинули бабки, полдня покою не давал оператор, послал его в колледж, где он дистанционно обучался и посоветовал жертве на месте дать ему по башке и забрать своё.
regulator
25.04.2013, 15:37
мне сердечно продавцы по обещали завтра чек, сказали как кассу будут заберать те люди которые пополняют счет они и чек принесут . мне потом с договором и паспортом и чеком куда идти в Узонлайн или в Пайнет?
её невозможно отключить :)
Alex Dancer
25.04.2013, 16:49
мне сердечно продавцы по обещали завтра чек, сказали как кассу будут заберать те люди которые пополняют счет они и чек принесут . мне потом с договором и паспортом и чеком куда идти в Узонлайн или в Пайнет?
Надо же вам было так ложануться...
Не знаю как у вас, но мои знакомые девочки в пайнете по 2 раза перепроверяют номера перед тем как деньги закинуть. Просят клиента 2 раза проверить написанный номер, и только потом отправляют сумму. Как в других не знаю, у меня только одна точка, где меня никогда не обманут (уже были прецеденты в других местах). И даже им я показываю визитку, а на ней уже указан номер лицевого счёта. Поэтому слава богу, таких эксцессов у меня не было.
А по существу, так, ИМХО, сначала вам надо идти в Пайнет в главный офис, обрисовать ситуацию, показать чек. Если там не смогут сделать транзакцию с ошибочного номера на ваш, то тогда в УО - искать того абонента и договариваться с ним.
Uzonline, как же вы меня достали.плачу 50тыс, пропускная способность 2048 мб на прием, так какого х..я вы мне скорость режете до 1,3 мб с? Или уже совсем совесть потеряли? Если воруете,воруйте аккуратно! логин tashtel_6623735, номер счета 7552, если в течении сегодняшнего дня не восатновится,завтра заявление будет лежать в прокуратуре! Уже сил нет смотреть на вашу наглость! мало того что нет стабильного интернета.еще и скорости урезаете!
http://tas-ix.net/pictures/15ee33bbd8d7ce39e28c3f72c51fa782.png
Alex Dancer
25.04.2013, 17:17
УРРРРРРААААААА!!! Локальную скорость вернули. Уменя с 10ки 70 кило качает, на Старт 1
УРРРРРРААААААА!!! Локальную скорость вернули. Уменя с 10ки 70 кило качает, на Старт 1
У меня сейчас старт2. Скорость в торрентах до 70кб, раньше с локальных до 300 поднималась, при том что у меня адсл:)
не надо ни куда идти , все отправляется электронно пайнетчик должен знать спросите у него там инструкция есть
http://paynet.uz/ru/help#168
Виталий Нам
25.04.2013, 18:37
вопрос инет вырубился только у меня ? -- опять целый час 691 ошибка
калл центр не берет трубку...
ЗЫ модем выключить на 10 минут пробовал уже 3 раза с интервалом в 10-20 минут
вопрос инет вырубился только у меня ? -- опять целый час 691 ошибка
https://img.uforum.uz/images/adujdik2648776.png
у меня вроде не отрубался, хотя у знакомых тоже отрубился и не подключается.
кста и тореннт разогнался свыше мб
Виталий Нам
25.04.2013, 18:58
у меня вроде не отрубался, хотя у знакомых тоже отрубился и не подключается.
кста и тореннт разогнался свыше мб
разогнаться то он часов с 4-х разогнался, но после линия стала вырубаться каждые 15 мин, а потом у меня еще и свет на час отключили т.е сессия никак не могла зависнуть на час, иначе дибилизм получается.
так что я пока не вкурил,то ли у нас тех работы, то ли у меня на АТС опять напортачили с портом...
наконец то подключился.
Khamdamov Umidjon
25.04.2013, 19:54
снова у узонлайна тех.поддержка после 7 вечера оффлайн , до 1 ночи гдето, и после 7 вечера до 11 ночи не мечтай о интернете , даже если подключишься на внешку скорость хуже чем на диалапе...
Снова интернет пропадал на длительное время? Чем на этот раз УО отмажется? Снова авария? Не слишком ли часто они там случаются?
Рекордсмены, ничего не скажешь - рекорды по количеству тех.работ, рекорды по количеству аварий, рекорды по игре на нервах абонентов. Ну прям впереди планеты всей!
Alex Garin
25.04.2013, 20:49
На новый 2013 Год сделать подарок в виде скорости 2мб/с НА ОДИН ДЕНЬ!
Это когда такое было, что то я помню?
это был не подарок, просто у них биллинг сломался
это был не подарок, а просто у них биллинг полетел
Лучше бы он у них вообще не работал. Снова поставил на закачку файл с внешки (430 мБ), на 60% закаченного и-нет прервался.
УО, ОТКЛЮЧАЙТЕ НАХ ЭТОТ БИЛЛИНГ ПЕРЕД ТЕХНИЧЕСКИМИ РАБОТАМИ. НЕЧЕГО ДЕНЬГИ ВОРОВАТЬ!
Alex Dancer
25.04.2013, 21:07
Было...было... в ночь с 31 декабря на 1 января они давали нам полный безлимит на максимальной скорости.
это был не подарок, просто у них биллинг сломался
Его просто отключали, чтобы мы могли без проблем поздравить родных через инет.
в ночь с 31 декабря на 1 января они давали нам полный безлимит на максимальной скорости.
Кому как повезло. У меня, например, с 23:30 до 4:30 совсем и-нет не работал. Хороший подарок, ничего не скажешь
Его просто отключали, чтобы мы могли без проблем поздравить родных через инет.
наврятли, с какого перепуга им делать нечего. Просто сбой в программе с переходом на новый год
Alex Garin
25.04.2013, 22:11
Кому как повезло. У меня, например, с 23:30 до 4:30 совсем и-нет не работал. Хороший подарок, ничего не скажешь
Вот и я о том же. Поэтому и не помню, что с 31 на 1 инета у меня вообще не было...
Чет невидно что скорость в локальной сети увеличили, наоборот даже хуже с локальных пиров качать стало
калл центр не берет трубку...
Берут,надо только не реагировать на фразу - все операторы заняты,набирайте подряд.У меня обычно от 5- 10 раз,но дозваниваюсь,а вот сессия зависает уже два дня в это время.Ну понятно когда при подключении-нагрузка в это время,а когда в онлайне-тупо вырубают и все.
Уважаемый Алишер Умаров,ответ СТП,что это у всех в это время,меня абсолютно не устраивает и уж тем более не хочется названивать каждый день,чтобы подключиться к интернету.Если есть у Вас возможность,доложите кому следует,на фоне бесконечных модернизаций пора бы уже избавиться от этой проблемы.И еще два вопроса,скорость закачки в тасиксе - это навсегда уже,или что то будет меняться?Ну смешно просто при 2 Mb заявленных тарифом качать 10 гигов уже 2 месяца каждую ночь.
Второй вопрос - я не согласна с компенсацией в один час,я потеряла в марте намного больше,чем эти 30 часов в неудобное мне время,мое заявление так и не будет рассматриваться?
С уважением Ирина Павловна.
Ув. Алишер Умаров. Я собрался отключать одну точку ADSL (в другой квартире), расторгнуть договор. Меня такие ночные анлимы не устраивают. И на счет компенсации с Ириной Павловной на все 100% согласен.
Так вот, пошел отключаться, а мне заявляют, что модем я должен вернуть. Это как понимать? При подключении, полтора года назад, я за этот модем (с 4 LAN портами) заплатил 47 тыс сум, а теперь получается, я обязан тупо подарить им его?
Отпишитесь здесь. Я распечатаю Ваш ответ как представителя УО и суну его им под нос, если они не правы - либо пусть возвращают деньги, либо модем остается у меня.
Спасибо.
vlad larin
26.04.2013, 01:50
Здравствуйте, уважаемый Узонлайн.
Я ваш новый абонент, и надеюсь на ваш совет и поддержку в вопросах пользования вашими услугами.
Итак, сразу ближе к делу:
Сегодня у меня в квартире производилась прокладка сетевого кабеля для FTTB подключения, и у меня по её результатам возникли следующие вопросы по поводу работы персонала и организации данного процесса:
1) Кабель кинули по внешней стене дома, без какой либо фиксации и weatherproof защиты ( как гофрированная трубка, например)...Я понимаю конечно, что он будет работать и просто "вися в воздухе", но вот сегодня например был дождь, а завтра жара, а потом снег...
Кабель CAT5e не предназначен для того чтобы жариться на солнце , мокнуть под дождём и замерзать зимами во льде и снеге.Почему если вы кидаете его по внешней стенке здания то не предусматривается никакая защита?
Если экономятся деньги на доп.погодной защите, почему кабель не кидается в подьезде? Этих вопросов бы не возникало.
В результате, я так понимаю что через полгодика-год(дай бог) кабель нужно будет выбрасывать и кидать новый ( как я понимаю, за свой счёт и своими силами).
Обьясните всегда ли вы так работаете и если да - то почему?!
От ребят которые делали установку я никаких внятных обьяснений получить не смог, кроме как - "Мы всегда так делаем", что не аргумент, имхо.
Ладно, с грехом пополам кабель кинули.
Инструменты для сверления дырки в раме были мои потому что у бригады "перфоратор в другом месте", и с собой небыло инструментов. Ладно.
Кабель по квартире естественно никто не уложил, и у меня валяется бухта которую я сам буду укладывать. Ладно.
Перешли к софтварной настройке подключения.
Тут вопрос:
2) Я не знаю какое оконечное устройство стоит на крыше дома, и какая архитектура соединения клиентов, но при подклчении было ясно что для моей точки подключения не работает DHCP. Статический айпишник тоже никто не прописал, в итоге мне с указанием ошибки был назначен IP из Autoconfiguration диапазона (169.254.0.0/16) с указанием на ошибку с "Limited to no connectivity".
В итоге интернет мы таки подключили, и при соеденении PPPoE приватный адрес из 172.16.x.x присвоился, но именно на PPPoE, а не на LAN. LAN так и остался с "ошибкой" и автоконфигурированным адресом.
Вопрос: Это у вас всегда так делается? Я конечно понимаю что оно работает, но наверное это должно быть сделано как то иначе, правильно?
Ребята которые устанавливали сказали что они в принципе не понимают как оно вообще работает, поэтому ничего мне по поводу неработающего DHCP сказать не могут.
Я ещё не пользовался услугами как таковыми, потому что пока сижу на оставшемся лимите траффика от другого оператора ADSL, но мне уже страшно :)
Жду вашего ответа.
Большое спасибо!
Так вот, пошел отключаться, а мне заявляют, что модем я должен вернуть. Это как понимать? При подключении, полтора года назад, я за этот модем (с 4 LAN портами) заплатил 47 тыс сум, а теперь получается, я обязан тупо подарить им его?
Если не ошибаюсь, то 47 тыс это плата за аренду модема.
WildMagic
26.04.2013, 02:19
Если не ошибаюсь, то 47 тыс это плата за аренду модема.
за аренду деньги не берутся.если было заплачено то модем выкуплен.
Вопрос: Это у вас всегда так делается?
Прикиньте :)
На самом деле PPPoE работает на канальном уровне, в ethernet-фреймах и соответственно в IP-уровне не нуждается. DHCP раньше раздавал, позже почикали, согласно офсайту - "в целях оптимизации адресного пространства", да-да, ужас таков :) Это еще не самое страшное у данного провайдера.
Что за дела? Все торренты одновременно перестали скачиваться-раздаваться. У всех так?
vanagex, У меня пашет!
Перезагрузился, заработало.
outoforder
26.04.2013, 10:38
до чего убого работает ваш офис подключения я просто с соседского номера перешел на свой собственный свежеподключенный. документы подавали 5 дней назад тогда нам обещали за 3 дня готово будет я даже на сайте вашем предварительную заявку заполнил. сегодня съездили Ваш "Специалист" теперь говорит в понедельник очередной "завтрак" уже плюнул на то что придется отдать дяде 20 тыщь "за регистрацию порта" хотя и модем имеется и старое подключение пока работает. После подключения номера не могу проверить line attenuation, SNR так как еще не готово dsl не устанавливается. Даже за деньги ваши шестеренки ворочаются со вселенским скрипом жутко убого работает Ваш Бекабадский филиал.
Nabiev Toirkhoja
26.04.2013, 10:57
плюнул на то что придется отдать дяде 20 тыщь "за регистрацию порта" хотя и модем имеется
При наличии собственного модема подключение БЕСПЛАТНОЕ!
Можете плеваться, а можете назвать фамилию того кто с Вас требует деньги и оставить свои контакты для прояснения обстоятельств.
Alisher Umarov
26.04.2013, 11:26
Toxa, Дайте логин. Я проверю.
outoforder
26.04.2013, 11:56
При наличии собственного модема подключение БЕСПЛАТНОЕ!
Можете плеваться, а можете назвать фамилию того кто с Вас требует деньги и оставить свои контакты для прояснения обстоятельств.Откуда мне знать его имя и фамилию? Зачем оно мне ? В Бекабаде отделение одно. Один специалист-подключальщик-ремонтник. Мне поскорее надо а Ваш филиал ворочается подобно черепахе перевернутой на спину, мобильник, +998955151833 выделенный Вашему "Специалисту" "Узмобайлом" отключен постоянно, после обеда в офисе его не поймать. Но самое главное против обещанных 3 дней уже пятый день и конца не видно нельзя бекабадские заявки ускорить? Бюрократия бюрократией но вроде люди деньги платят как положено то модемов нет то еще что. Щас модемов валом, зато как сообщил Ваш "Специалист-подключальщик-ремонтник" - "договора не пришли" сколько можно резину тянуть? На базовом уровне ведь можно наладить работу Вашего филиала, чтоб работал в Вами заявленные сроки? Прошлое подключение на соседский номер Ваш филиал "рожал" неделю-полторы плюс 2 дня "специалист-подключальщик-ремонтник" крутил мозги мол "кишлачному нубью не отдаем на самостоятельную настройку - запорете" и времени у него не хватает чтоб прийти настроить и десять косариков за "выезд на дом" терять неохота - вобщем откусил больше чем смог проглотить пришлось настоятельно объяснять ему что vpi - vci lan логин и пароль для меня не совсем пустой звук. Это между прочим Ваш представитель в нашем скромном кишлаке городского типа, можно сказать Ваше лицо, блин.
Nabiev Toirkhoja
26.04.2013, 12:08
outoforder, вам просто пожаловаться? Тогда можете продолжать.
Для решения вопроса, у вас спросили Ваши контакты, ваш городской номер, номер заявки, если дома никого, оставить номер мобильного.
outoforder
26.04.2013, 12:33
outoforder, вам просто пожаловаться? Тогда можете продолжать.
Для решения вопроса, у вас спросили Ваши контакты, ваш городской номер, номер заявки, если дома никого, оставить номер мобильного.Не я просто за весь бекабадский народ ратую а то нечестно както кто достучался тому зя, а кто не достучался - да и фиг с ним?
Toxa, Дайте логин. Я проверю.
Delete/
Позвонил к ним, передал трубку своему юристу - разобрались.
В любом случае спасибо
link2006
26.04.2013, 19:55
внешка ели ели пашет, тариф актив-3
qvadriplex
26.04.2013, 21:57
долго еще будут продолжаться ежевечерние (в 19-00) разрывы связи? Каждый день приходится звонить в СТП, и всегда сессия зависла - прям как по плану каждые 19-00 виснет...
Alex Garin
27.04.2013, 00:30
Угу. Зато у нас новые тарифные планы! За 170 тыщ 2 Мб/cек анлим. Живи онлайн бл.. Если сможешь. У меня 2 года назад диалап стабильней пахал.
вопрос техподдержке.
диагностировал соединение на внешку(к любому сайту) через пингплоттер и постоянно выходит что на 6 хопе (195.69.191.61) идет потеря пакетов-до 50%
скажите пожалуйста-можно ли это как нибудь исправить?
диагностировал соединение на внешку(к любому сайту) через пингплоттер и постоянно выходит что на 6 хопе (195.69.191.61) идет потеря пакетов-до 50%
сижу с другого провайдера, тоже на этом айпи большие потери идут
Kokin, как можно связаться с вами. можно в личку тел скинте по делу пайпал
вот можно же
https://img.uforum.uz/thumbs/cngfntb9663211.png (https://img.uforum.uz/images/cngfntb9663211.png)
Akmaljon
27.04.2013, 21:26
вот можно же
Первый положительный отклик за последную неделю.
На долго ли.
Уважаемые админы Узонлайн.
Не знаю насколько этот вопрос к вам, но у вас в сети есть клиент с криво настроенным роутером. Я не спец в этом, но когда набираю 192.168.1.1 я все время попадаю на него. Вот здесь вы можете увидеть его данные, включая Мак адрес
https://img.uforum.uz/images/gqpfjme6223286.png
Одним словом я не понимаю как я со своего компа могу попасть на роутер вообще неизвестного мне товарища - получается что то в сети у вас не так настроено - что я "вижу" другого абонента.
Я так понял что эти не вернут скорость локальную?
eldorado777
27.04.2013, 22:45
Sean, это у многих так, если модем настроен в режиме роутер то таких проблем не возникает. У вас модем настроен в мост, чтобы наверняка попасть в ваш модем - отключите тел.линию.
сегодня получил вот такую информацию:
"Здравствуйте.
Уважаемый пользователь, проблема с голосовой связью связана с блокировкой протокола голосовой связи SIP на государственном уровне в Вашей стране.
Подробности Вы можете узнать у Вашего интернет-провайдера.
Надеемся, что данная проблема в скором времени будет решена.
Благодарим Вас за обращение в Центр поддержки пользователей нашего проекта."
можете обьяснить что это значит-вернее что именно это значит!
Alex Garin
28.04.2013, 00:09
Aspid, это значит порты закрыты (5060, используется для SIP). У моих клиентов используется IPSec (UDP 500, 4500) для создания VPN-тоннеля через страшно дорогущую железку с очень дальним зарубежьем. Провайдер у них другой, не УО. Закрыто это на уровне УзТелекома. Пришлось писать им письмо что бы открыли. В итоге открыли (с ip адреса на удаленный ip адрес через указанные порты). Но они крупная организация. Частному лицу вряд ли что то сделают.
Виталий Нам
28.04.2013, 00:19
чтобы наверняка попасть в ваш модем - отключите тел.линию.
эммм а почему нельзя просто сменить пароль в модеме ?
судя по всему ж, админка должна защищаться паролем ? или УО умудрились пробить дыру в безопасности ?
ЗЫ особо интересно мнение специалистов по ИТ от УзТелекома, т.к данная возможность это ваще не то,что ключи от дома, но и инет халявный.
WildMagic
28.04.2013, 00:26
сегодня получил вот такую информацию:
"Здравствуйте.
Уважаемый пользователь, проблема с голосовой связью связана с блокировкой протокола голосовой связи SIP на государственном уровне в Вашей стране.
Подробности Вы можете узнать у Вашего интернет-провайдера.
Надеемся, что данная проблема в скором времени будет решена.
Благодарим Вас за обращение в Центр поддержки пользователей нашего проекта."
можете обьяснить что это значит-вернее что именно это значит!
я тоже не могла пользоватся Вентрило ,но нашлось решение.стоит это всего 6$ в месяц -kebrum.com.создает VPN тонель.надеюсь что когда нибудь в нашей стране все же откроют порты и нам не придется платить за общение в звуке.
Уважаемые админы Узонлайн.
Не знаю насколько этот вопрос к вам, но у вас в сети есть клиент с криво настроенным роутером. Я не спец в этом, но когда набираю 192.168.1.1 я все время попадаю на него. Вот здесь вы можете увидеть его данные, включая Мак адрес
https://img.uforum.uz/images/gqpfjme6223286.png
Одним словом я не понимаю как я со своего компа могу попасть на роутер вообще неизвестного мне товарища - получается что то в сети у вас не так настроено - что я "вижу" другого абонента.
у меня точно так же. кто нить помогите если знаете как настроит модем Mercucry md880 в режиме роутер.
P.S. В этом модеме вообще есть роутер?:)
Aspid, это значит порты закрыты (5060, используется для SIP). У моих клиентов используется IPSec (UDP 500, 4500) для создания VPN-тоннеля через страшно дорогущую железку с очень дальним зарубежьем. Провайдер у них другой, не УО. Закрыто это на уровне УзТелекома. Пришлось писать им письмо что бы открыли. В итоге открыли (с ip адреса на удаленный ip адрес через указанные порты). Но они крупная организация. Частному лицу вряд ли что то сделают.
я тоже не могла пользоватся Вентрило ,но нашлось решение.стоит это всего 6$ в месяц -kebrum.com.создает VPN тонель.надеюсь что когда нибудь в нашей стране все же откроют порты и нам не придется платить за общение в звуке.
но еще в прошлом месяце я пользовался войсом,все было нормально-они что недавно заблокировали? и вообще почему они это делают????
почему платя за интернет я не могу пользоваться всеми услугами а в чем то должен себя ограничивать?
а почему нельзя просто сменить пароль в модеме ?
Этим самым вы обезопасите свой, от чешущихся ручек, но проблему с поподанием в чужой модем не исправит.
судя по всему ж, админка должна защищаться паролем ?
она и защищается только по умолчанию Логин-пассы у всех одинаковые.
WildMagic
28.04.2013, 06:04
но еще в прошлом месяце я пользовался войсом,все было нормально-они что недавно заблокировали? и вообще почему они это делают????
почему платя за интернет я не могу пользоваться всеми услугами а в чем то должен себя ограничивать?
заблокировали 7 или 8 апреля.пользователи Вентрило обращались к своим провайдерам,в Узбектелеком...но без толку.хорошо что нашлось решение с кебрум.а почему блокируют никто даже не обьясняет.
Sean, это у многих так, если модем настроен в режиме роутер то таких проблем не возникает. У вас модем настроен в мост, чтобы наверняка попасть в ваш модем - отключите тел.линию.
Это не мой модем - у меня в режиме роутера, но когда набираю 192.168.1.1 вылезает вот этот чужой модем - поэтому я и оставил мак адрес, вдруг УО найдет владельца по маку. Так или иначе это дыра!
Короче решил эту проблему пока так - вернул модему этого товарища заводские настройки - пусть помучается если на своем модеме дыру закрыть не может!
Alex Dancer
28.04.2013, 09:21
вернул модему этого товарища заводские настройки - пусть помучается если на своем модеме дыру закрыть не может!
:066:.... Значит нахулиганил в чужом монастыре? :laugh:
Я тоже иногда попадаю в чужие, но наоборот настраиваю их. :Jumpy:
Я тоже иногда попадаю в чужие, но наоборот настраиваю их.
интересно что можно настроить в уже рабочем модеме?
.... Значит нахулиганил в чужом монастыре?
Попытался настроить не помогло, пришлось сделать вот так. Кстати ладно юзер полный чайник, должна же быть у провайдера защита от дураков!
у меня иногда все настройки и пароль входа пропадают это значит я попадаю в чужой модем ?
Alex Dancer
28.04.2013, 12:09
интересно что можно настроить в уже рабочем модеме?
Например лишние неотключённые PVC.
должна же быть у провайдера защита от дураков!
Ключевое слово тут - ДОЛЖНА быть, но по их разумению не обязана!
Виталий Нам
28.04.2013, 12:31
а почему нельзя просто сменить пароль в модеме ?
Этим самым вы обезопасите свой, от чешущихся ручек, но проблему с поподанием в чужой модем не исправит.
эмм не врубаюсь, если у нас пароли разные, то админка все равно пропустит ?
понятно,что если пароли = admin, то тут все "легально"
и как всегда тут ни одного спеца от УО:mad: кульно, опять всем пароли взломают, а гос провайдеру плевать с минарета на прихожан.
Я так понял что эти не вернут скорость локальную?
Оверпост!
УзОнлайн! Когда прекратятся эти гребаные срывы? Когда прекратите эксперименты? Когда, наконец, адреса свои почистите? (устал вводить каптчу на разных сайтах и доказывать, что я не бот). Сплошная зараза, а не провайдер! Сделайте как в Белоруссии и других странах, установите за каждым абонентом конкретный IP. Там тоже NAT используется, но адреса у всех статические.
Сделайте как в Белоруссии и других странах, установите за каждым абонентом конкретный IP.
За этим далеко ходить не надо, у нас например у ТПС тоже статичные IP адреса.
Alex Dancer
28.04.2013, 14:47
А вот тут вы глубоко заблуждаетесь!!! У ТПС "белая" "статика", т.е. реальный IP адрес, а НАТ - это серые IP
вас уже переводят на динамику айпи
у меня в режиме роутера, но когда набираю 192.168.1.1 вылезает вот этот чужой модем
Странно, после того как настроил модем Роутером ни разу в другой модем не попал
у меня в режиме роутера, но когда набираю 192.168.1.1 вылезает вот этот чужой модем
Странно, после того как настроил модем Роутером ни разу в другой модем не попал
пароли от чего разные? модема или и-нета?
если модема то там по умолчанию пароль (в основном) Admin, и боьшинство юзеров его не меняют.
вот и потом получается вот так:
вернул модему этого товарища заводские настройки
или так
link2006
28.04.2013, 18:04
Блин когда начнет работать нормально интернет пакет Актив-3, такое ощущения что зря плачу столько денег, по SKYPE вообще не возможно говорить постоянно вылетает соединения. UZONLINE СОВЕСТЬ ЕСТЬ?
AA71-2781638
каждые 5-минут обрывы , чем вы там занимаетесь з@еб уже.
Alex Dancer
28.04.2013, 19:30
UZONLINE СОВЕСТЬ ЕСТЬ?
Ха... УО и СОВЕСТЬ - понятия несовместимые!!!
Alex Garin
28.04.2013, 19:39
Техподдержке (если она еще тут бывает)
Александру Сучкову
Алишеру Умарову
Присоединяюсь Джахон,
только у меня сейчас не обрывы (модем как роутер пашет, если раньше постоянно на нем красная лампочка горела, теперь, видно после модернизации, или еще чего у них там происходит, индикатор Интернет всегда зелененький, но пинг пропадает с периодичностью в 3-5мин, на опять же 3-5минут. То есть 5 мин. у меня инет есть, 5 мин. нет.) Сегодня дозвонился таки до ТП, попал на грамотного спеца. Полчаса мы с ним трассировали до Яндекса, смотрели где рвется связь, проверяли выдаваемый мне айпишник, вообщем пытались как то решить мою проблему.
Переподключали модем, пытались попасть на 84 подсеть. Попали один раз, но ситуацию это как то не исправило. У них мой кейс (150006 абонент aa71-2934180) висит уже второй месяц, отмаз был что линия у меня плохая (снр у меня ниже 10). На мой вопрос, а какого ... у меня вчера ЦЕЛЫЙ день связь была супер до 8-ми часов вечера (это первый раз за хз сколько времени уже), а вечером, и до сих пор опять срыв за срывом, он ничего внятного как то не сказал. Типа у ВАС проблемы. Или в России с Казахстаном... Да вы мне обьясните КАК может в кабеле днем быть связь отличная, а вечером резко ухудшиться. Причем в последние два с половиной месяца. Потому что до этого, при тех же параметрах линии, как то было нормально...
PS: Я конечно попытаюсь попросить АТС поменять мне кабель (что мало вероятно, т.к. телефонная связь у меня работает нормально). Но мне любопытно как Вы потом будете объяснять отсутствие у меня интернета за который я Вам плачу деньги каждый месяц.
Виталий Нам
28.04.2013, 20:04
пароли от чего разные? модема или и-нета?
ну естественно от админки
пароли от нета тут вообще никаким боком.
link2006
28.04.2013, 20:34
UZONLINE СОВЕСТЬ ЕСТЬ?
Ха... УО и СОВЕСТЬ - понятия несовместимые!!!
Деньги не забывают списывать, а инет все хуже и хуже пашет. Надо пойти модем поискать вдруг к диалапу вернемся )))))
мда
Network Error (tcp_error)
A communication error occurred: "Connection reset by peer" The Web Server may be down, too busy, or experiencing other problems preventing it from responding to requests. You may wish to try again at a later time.
For assistance, contact your network support team.
eldorado777
29.04.2013, 15:39
За сегодняшний день уже раз 5 сессия падала, линк держится стабильно!
Экспериментаторы! Когда же вы все настроите?
Rockfeller
29.04.2013, 16:01
У меня тоже вечером было постоянное пропадание связи, вчера поменял все провода, все телефоны пустил через сплиттер и, о чудо! связь уже вторые сутки держится, всё работает, никаких пропаданий адсл
Итак. Точку в Ташкенте отключил. В Ангрене - сегодня сменил кабель на полевой провод 1,5 км. По кабелю осталось 500 м до АТС (свою линию практически сам обслуживаю, на монтеров АТС надежды нет). в итоге параметры незначительно улучшились. Что теперь делать? КРОСС долбать?
скрин параметров:
https://img.uforum.uz/images/vdlqmdn6031860.png
Alex Dancer
29.04.2013, 16:46
все телефоны пустил через сплиттер и, о чудо!
ВСЕ - это сколько 2, 3 или 5??? И каким образом вы через ОДИН телефонный вход в сплиттере пустили столько телефонов?
И каким образом вы через ОДИН телефонный вход в сплиттере пустили столько телефонов?
Это вполне реально. У меня через ADSL splitter подключено 2 телефона (с телефонного выхода сплиттера можно подключить столько аппаратов, сколько потянет линия). Модем внутри сплиттера подключен напрямую к линии, а телефон через фильтр
Toxa, :shok: 1,5 км, тебе :114: нерукотворный надо поставить, во имя прогресса )))
Уже 3 день интернет каждые 10-15 минут вылетает. Сделайте уже всё как надо наконец.
Alex Garin
29.04.2013, 20:03
Toxa, сами себе кабели тянем... Дали бы еще доступ к оборудованию провайдера, мы бы давно себе нормальный интернет настроили...
скажите мне что я должен сделать если у меня линк падает если захочет после 4 часа если захочеть каждый 10 20 минут. вроде на линию нету претензии или я не прав ?
http://img.uz/d/2013/04/517e8cee42358.png
Toxa, :shok: 1,5 км, тебе :114: нерукотворный надо поставить, во имя прогресса )))
Памятник мне не нужен, мне нужен качественный интернет. А телефонную линию протянуть по крышам для меня не составило труда - 3 часа работы (доступ у меня на все крыши города имеется - работа у меня такая)
Alex Garin
29.04.2013, 20:18
Thrash, хех. У меня так уже третий месяц! Говорят что линия плохая. Как то неожиданно. Раньше была нормальная, а потом вдруг резко стала плохая. Да и сейчас, иногда бывает нормально, сессия по 10 часов не рвется, и инет быстрый, почти согласно тарифного плана, а иногда (так чаще всего бывает) каждые 3 минуты обрывы. От чего "качество" линии зависит я так и не понял, то ли от фаз луны, то ли от солнечной активности, то ли от цен на картошку на Нью-йоркской товарной бирже...
Toxa, сами себе кабели тянем... Дали бы еще доступ к оборудованию провайдера, мы бы давно себе нормальный интернет настроили...
Ага... настроили бы сами так, чтобы нам УО, в зависимости от накрученного трафика должен оставался.
скажите мне что я должен сделать если у меня линк падает если захочет после 4 часа если захочеть каждый 10 20 минут. вроде на линию нету претензии или я не прав ?
Линия у Вас в пределах нормы. У меня с намного худшими параметрами интернет стабильно работает, когда УО не экспериментирует с оборудованием. Как начинают крутить-вертеть, так постоянные срывы. То внешка падает, то тазик, то вовсе линк пропадает
Здорова Уважаемые! У меня Life'4, последнее время (пол года наверное) у меня интернет время от времени не очень работает, но я как-то с этим смерился (что поделать, если у вас там время от времени ведутся технические работы и т.д.) и рад всё же, что у меня ни Dial-up. :) Теперь, вопрос к Техподдержке, что скажете по поводу того, что у меня в персональном кабинете написано, что трафик закончился, а в показатели трафика потрачено всего 24гб?
P.S. В начале месяца (числа 5-7 наверное) обратил внимание на то, что к моим потраченным гб прибавилось где-то 5гб, а может больше.
Спасибо.
От чего "качество" линии зависит я так и не понял, то ли от фаз луны, то ли от солнечной активности, то ли от цен на картошку на Нью-йоркской товарной бирже...
Если у Вас работает телефон, то это не значит что линия хорошая. Обычная телефонная связь работает на низких частотах до 3,6 кГц, а интернет от 26 кГц до 1,1 мГц, на этих частотах сигнал подвержен различным наводкам и радиопомехам. Именно по этому, от качества проведённого кабеля зависят показатели линии. Кстати, лучше в городе до шкафа вести провод не традиционной "лапшой", а экранированной витой парой.Так в кратце Вам думаю будет понятнее что это за "фазы луны". =)
P.S. Мне тоже говорили про плохую линию, добился, теперь показатели отличные, но по качеству интернета ничего не изменилось.
Toxa, доступ у меня на все крыши города имеется - работа у меня такая Карлсон чтоле?))
Полевым не решишь, там иной кабель надо для таких расстояний, более того питания,потери/сопротивления и сечение самого кабеля тоже учитывать надо, там короче целый расчет, твои труды напрасны, предоставить эту работу надо самим телеф.мастерам, а не самодеятельностью заниматся. Почитай тут http://ogo.in.ua/old_forum/viewtopic.php?style=3&f=105&t=6582 посты, может что усвоишь для своего случая.
p.s. Thrash, пишет факт !!
Здорова Уважаемые! У меня Life'4, последнее время (пол года наверное) у меня интернет время от времени не очень работает, но я как-то с этим смерился (что поделать, если у вас там время от времени ведутся технические работы и т.д.) и рад всё же, что у меня ни Dial-up. Теперь, вопрос к Техподдержке, что скажете по поводу того, что у меня в персональном кабинете написано, что трафик закончился, а в показатели трафика потрачено всего 24гб?
P.S. В начале месяца (числа 5-7 наверное) обратил внимание на то, что к моим потраченным гб прибавилось где-то 5гб, а может больше.
Спасибо.
С тем же вопросом и я тут оброшался! Меня проигнорили! Всем по!
basma4, мне не чужды эти особенности. Я по профессии радиоинженер. По совместительству работаю еще в нескольких местах, где требуются мои знания. Так что с частотами до 1 МГц справиться - пара пустяков.
Приходилось с "витой парой" работать на расстоянии ОТ 5 км в диапазоне до 10 МГц (с легкостью справлялись)
С тем же вопросом и я тут оброшался! Меня проигнорили! Всем по!
Что самое -сижу сейчас со скоростью менее 128кб\с. (:
WildMagic
30.04.2013, 02:24
Здорова Уважаемые! У меня Life'4, последнее время (пол года наверное) у меня интернет время от времени не очень работает, но я как-то с этим смерился (что поделать, если у вас там время от времени ведутся технические работы и т.д.) и рад всё же, что у меня ни Dial-up. Теперь, вопрос к Техподдержке, что скажете по поводу того, что у меня в персональном кабинете написано, что трафик закончился, а в показатели трафика потрачено всего 24гб?
Спасибо.
в марте у меня пропало 2 гига.я обратилась в пункт Кадышева ,просила их вернуть.так они просто приписали их в "итого"...я уж не стала портить себе нервы,то просто стало последней каплей и я ушла от УО.к сожелению помимо того что качество услуги отвратное еще и с нечестностью напоследок сталкнулась(((((((((((
qvadriplex
30.04.2013, 09:02
абонент аа71-2911755
Каждый вечер где-то с 7-00 до 9-00 происходят зависания сессии, при том что весь день до этого инет работает без проблем... Приходится звонить в СТП, может скажете когда это прекратится? а то ведь туда не каждый вечер можно дозвониться...
И еще почему-то после перехода на УО появилась проблема с модемом - то пароль не подходит, то настройки слетают... В чем дело может быть кто-нибудь знающий подскажет?
в марте у меня пропало 2 гига.я обратилась в пункт Кадышева ,просила их вернуть.так они просто приписали их в "итого"...я уж не стала портить себе нервы,то просто стало последней каплей и я ушла от УО.к сожелению помимо того что качество услуги отвратное еще и с нечестностью напоследок сталкнулась(((((((((((
Вот такие дела.
Dmitriy Nikolaev
30.04.2013, 10:30
Что за лаги (пинги) опять на внешке с 9 утра?
скажите мне что я должен сделать
Попробуйте сменить ip адрес на 84 подсеть и понаблюдайте,возможно причина в этом,по крайней мере у меня это часто с сентября месяца,как только попадаю на 213...все практически без интернета,хотя у многих нормально.Ну как вариант,проверьте.
подскажите пожалуйста-если использую тасикс(к примеру торент на загрузке) то должна ли падать скорость на внешку?
Каждый вечер где-то с 7-00 до 9-00 происходят зависания сессии
Проверьте,сессия слетает на 213 подсети,84 подсеть практически выдерживает все нагрузки сети,бьюсь больше полгода,чтобы обратили на это внимание...
Подключаюсь на пару часов раньше и сразу проверяю на какую подсеть попадаю,если упущу эту возможность,то гарантированное отсутствие интернета,и ребята в СТП это подтверждают - эта проблема у многих,при звонке в СТП для обновления сессии постоянно прошу доложить об этой проблеме в рапорте по смене.
С уважением,Ирина Павловна
в марте у меня пропало 2 гига.я обратилась в пункт Кадышева
После смены менеджера,в пункт Кадышева вообще можно не обращаться - бесполезно! Проверено!
В случае "утечки трафа" если не по Вашей вине,надо по "горячим следам" звонить в СТП,составить кейс,в течении трех дней траф возвращают.Уточняю - если не по Вашей вине!Многие к сожалению жалуются на форуме,что бесполезно добиваться возврата,возможно кто то с этим столкнулся,не спорю,но все свои восемь случаев "утечки трафа" мне вернули,будьте настойчивей!
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot