Просмотр полной версии : [Без оффтопа] Техническая поддержка UZONLINE
Vladimir Tsimbalov
27.08.2013, 18:39
Вроде нормально, даже повысилась
Вам Тоха объяснил, почему у Вас такая скорость, всё дело в Вашем браузере, в Узбекистане, даже в tas-ix такую скорость не дают физическим лицам(может быть у абонентов FTTB, да и то, врядли)
Ув. Алишер Умаров, 21го числа я тут писал что меня отключили на 3345мб (хотя т.план 3500мб). с того времени никто не ответил вроде, и еще закидывал деньги за сверхлимит. вон сегодня общий трафик подошел к 3501мб, и меня отключили!!! хотя деньги на счету были. это как понять?
скину скрины снова.
в кабинете написано 3501мб истрачено, сверхилимит из них 197мб
рекорд 2
Плохо работает Интернет. Много сайтов не открываются и т.д.
P.S. Оптика, Life-4, г.Ташкенте.
vk , мой мир не открываются
Узонлайн работает на УРА! и скорость приличная http://dump.uz/uploads/img/13776186141.png
Узонлайн работает на УРА! и скорость приличная http://dump.uz/uploads/img/13776186141.png
У кого как... У меня многие сайты не открываются. К немцам вообще путь перекрыт (за исключением проксятников на серверах в Германии)... Думал что-то с сервером (FTP клиент тоже к нему не подключается), попробовал открыть через прокси - работает в штатном режиме...
Тоже на многие сайты не зайти. Сижу через "TorBrowser". Он вроде всё спокойно открывает, правда работает по медленнее.
Vladimir Tsimbalov
27.08.2013, 22:42
Подтверждаю, vk.com не пашет, но пользователи говорят что нужно прописать альтернативные адреса DNS-серверов, из предоставляемых здесь на сайте списков ими же. Вот только у меня один вопрос, как в PPPoE прописать статические DNS, если присваивается всё в автоматическом режиме, или я совсем ничего в этом не понимаю??? Вот скрин, ткните меня пожалуйста в нужный раздел:
http://img.uz/d/2013/08/521ce5c89782c.jpg (http://img.uz/)
Подтверждаю, vk.com не пашет, но пользователи говорят что нужно прописать альтернативные адреса DNS-серверов, из предоставляемых здесь на сайте списков ими же. Вот только у меня один вопрос, как в PPPoE прописать статические DNS, если присваивается всё в автоматическом режиме, или я совсем ничего в этом не понимаю??? Вот скрин, ткните меня пожалуйста в нужный раздел:
C этими ДНС (195.158.0.1 , 84.54.64.34) у меня вроде все открывается, ВК по крайней мере точно.
На кнопку advanced жмите.
И не забудьте эти же днс поставить для DHCP (если вы им пользуетесь...)
Цитата:
Сообщение от kar163
за исключением пары-тройки клоунов,которые здесь пишут,что у них все нормально.
Если у меня и правда нормально работает интернет значит я клоун.... огромное спасибо. я хоть и не писал, что у меня нормально работает, но мне обидно.
Читайте правильно - не будет обидно.Когда у меня работает нормально,я не кричу об этом на форуме,дабы не раздражать форумчан,у которых может на данный момент интернет никакой - это первое,второе - если у Вас все хорошо,позвольте вопрос - что Вы тут делаете,праздное любопытство? Ничего личного.
Извиняюсь за оффтоп,Ирина Павловна.
Я говорю что торренты нормально работать не будут. Во всяком случае пока. Скорого решения ожидать не стоит.
Уважаемый Алишер Умаров,я абонент Узонлайна с 1 марта 2012 года,до середины осени при "больших" перегрузках сети,качала сутками без всяких проблем и практически "закрытыми" глазами,то есть не было проблем с "утечками",скоростью,фильтрами и т.д.,а теперь когда "разгрузили" сеть модернизациями,вдруг оказалось,что скачивание это область фантастики?
Сеть не предназначена для торрентов. Делайте выводы самостоятельно, как и добровольно заключили договор.
При всем моем уважении к Вам,это просто смешно.Да,мы подписывали публичную оферту,которую исказили до неузнаваемости,хотя не вычеркнули упоминание о постановлении /а надо было/.
5.2. Оператор имеет право:
5.2.2.1.Нарушения Абонентом требований «Порядка подготовки и распространения информационных ресурсов Республики Узбекистан на сети передачи данных, включая Интернет» и «Правил доступа и пользования провайдерами и абонентами Национальной сетью передачи данных», утвержденных постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 26.03.99 № 137 и/или иных нормативно-правовых и нормативных актов Республики Узбекистан.
Так вот в этом самом постановлении масса интересного,опираясь на него и предоставить скрины в нужные органы - больше ничего и не надо для доказательств нарушения прав потребителя.
Правила
доступа и пользования провайдерами и абонентами Национальной
сетью передачи данных в Республике Узбекистан
10. Положения, правила и другие нормативные акты, регламентирующие процессы предоставления услуг сетей передачи данных, включая сети Интернет, на территории Республики Узбекистан, являются обязательными для исполнения всеми операторами сетей передачи данных, провайдеров Интернет, абонентов сетей передачи данных.
VI. Обязанности и права абонента
к) извещать провайдера:
о всех неисправностях системы и программного обеспечения
24. Абонент имеет право:
а) пользоваться качественными и бесперебойными услугами национального оператора (провайдера), предусмотренными договором;
б) требовать от национального оператора (провайдера) выполнения обязанностей, установленных настоящими Правилами, а также его обязательств по договору на предоставление доступа и услуг НСПД;
в) предъявлять претензии национальному оператору (провайдеру) при неисполнении или ненадлежащем исполнении его обязанностей при предоставлении доступа и услуг НСПД в соответствии с действующим законодательством;
д) в случае допущения национальным оператором (провайдером) существенных отступлений от условий договора, ухудшивших доступ в НСПД и (или) качество предоставляемых услуг, абонент имеет право по своему выбору требовать:
безвозмездного устранения установленных недостатков;
соответственного уменьшения размера оплаты выполненной работы и (или) стоимости предоставленных услуг;
повторного выполнения работ и (или) предоставления услуг без дополнительной оплаты;
выполнения взамен аналогичной работы и (или) предоставления услуг с аналогичными потребительскими свойствами;
VII. Взаимная ответственность сторон
27 В случае перерывов действия связи (неоказания услуг) национальный оператор уплачивает пользователю неустойку (пеню) в размере 0,5 процента от стоимости неоказанных услуг за каждый день перерыва связи со дня подачи заявки абонентом, при этом общая сумма пени не должна превышать 50 процентов стоимости неоказанных услуг.
А самое интересное ни на офсайте в оферте,ни в этом постановлении я не нашла даже одного упоминания,что сеть не предназначена для торрентов. Мы - абоненты в праве сами выбирать,как нам расходовать оплаченную услугу,кому то для работы,кому то для общения,кто то играет,кто то скачивает - и ни один провайдер не имеет таких полномочий - указывать абонентам,что можно,а что нельзя. Если провайдер не в состоянии обеспечить нормальный интернет,то не надо говорить для чего сеть не предназначена. И еще раз по поводу оферты,там не только наши обязаности,но и провайдера.
С уважением,Ирина Павловна.
Здравствуйте. С 24 августа на АТС начали менять оборудование, телефонная линия затихла! На все мои вопросы о том когда сделают получаю разные сроки, то сентябрь, то завтра и т.д. Сделают ли мне перерасчет, за те дни что я сидел без доступа к интернету?
абонент - aa75-2275580
УзОнлайн, может восстановите доступ ко всем сайтам, что были доступны еще совсем недавно? Половина интернета недоступна, даже поиском невозможно воспользоваться. Куда ни кликни - кругом "нет доступа".
Khamdamov Umidjon
28.08.2013, 11:27
Да вы уже достали, с какого перепуга снова внешка пропала? важный момент отключаете внешку. надоело все это
Внешка сдохла,злой в конец,надоел такой тырнет
ErehwonNam
28.08.2013, 11:28
Здравствуйте. С 24 августа на АТС начали менять оборудование, телефонная линия затихла! На все мои вопросы о том когда сделают получаю разные сроки, то сентябрь, то завтра и т.д. Сделают ли мне перерасчет, за те дни что я сидел без доступа к интернету?
У меня в прошлом месяце по аналогичной причине 10 дней подряд не работали домашний телефон и узонлайновский ADSL. Один из присутствующих на этом форуме сотрудников Узтелекома заверил меня, что тем абонентам, которых затронули ремонтные работы, автоматически сделают перерасчет. А воз и ныне там...
Khamdamov Umidjon
28.08.2013, 11:33
Сказали за торренты мы не отвечаем, не наши проблемы. хорошо бог с торрентом попрошу знакомых чтоб скачали , но за внешку именно вы отвечаете. за что я отдаю 35к? если хотите сказать проблемы со стороны россии или казахстана, то в соседней квартире интернет работает (провайдер шаркстрим)
Pterophyllum
28.08.2013, 11:43
storm, ErehwonNam - я бы, основываясь на личном опыте, не советовал вам ждать автоматического перерасчета, даже если здесь на форуме кто-то что-то пообещал.
Не поленитесь, сходите на свой узел связи и оставьте письменное заявление на починку линии и перерасчет. Если получится - попадите к инженеру по контролю качества - в моем случае помогло именно это (насчет точного названия должности не уверен).
ErehwonNam
28.08.2013, 12:25
Не поленитесь, сходите на свой узел связи и оставьте письменное заявление на починку линии и перерасчет.
За совет спасибо.
Только вот подумал, что специально мотаться на узел связи — это лишнее время и деньги. Проще "списать" 1/3 абонплаты. Вообще-то по словам того сотрудника перерасчет собирались сделать в "этом месяце", а до конца месяца еще остается несколько дней. Поживем, увидим. :)
eldorado777
28.08.2013, 12:48
УО у вас совесть есть? Приведите DNS-ы в порядок, задолбало уже внешними пользоваться для сайтов которые в tas-ix, лишний трафик жалко.
storm, ErehwonNam - я бы, основываясь на личном опыте, не советовал вам ждать автоматического перерасчета, даже если здесь на форуме кто-то что-то пообещал.
Не поленитесь, сходите на свой узел связи и оставьте письменное заявление на починку линии и перерасчет. Если получится - попадите к инженеру по контролю качества - в моем случае помогло именно это (насчет точного названия должности не уверен).
В моем городе тоже меня оборудование и с 27.07 2013 по 08.08 2013 не работал + еще 19 дней не работал т.к. зделали все через *опу вчера сходил оставил заявку на перерасчет и со вчерашнего дня работает и кстать внешка работает http://dump.uz/uploads/img/13776759181.png
eldorado777, пользуйтесь DNS других провайдеров в крайнем случае. не УО единым
УО у вас совесть есть? Приведите DNS-ы в порядок, задолбало уже внешними пользоваться для сайтов которые в tas-ix, лишний трафик жалко.
Мой модем автоматом получил днс http://dump.uz/uploads/img/13776764601.png
Вроде все нормально и внешка и тас робят :mr47_04:
eldorado777
28.08.2013, 13:07
Append, так это и есть узонлайновские ДНС.
Кто знает напишите ДНС узбекских провайдеров, и какие лучше поставить. Просто на внешних ДНС на торренте за каждый час набигает 5-10 Мб
Append, так это и есть узонлайновские ДНС.
Кто знает напишите ДНС узбекских провайдеров, и какие лучше поставить. Просто на внешних ДНС на торренте за каждый час набигает 5-10 Мб
Ну и? Работает то все нормально выше я даже скрин кидал что внешка робит.
Некоторые TAS-IX сайты тоже не открывается.
Например, *beeline.uz, *ucell.uz и др.
У кого тоже такая проблема ?
Некоторые TAS-IX сайты тоже не открывается.
Например, *beeline.uz, *ucell.uz и др.
Открываются.
Кто знает, какие ДНС серверы нужно прописать ?
Alisher Umarov
28.08.2013, 17:48
Если провайдер не в состоянии обеспечить нормальный интернет,то не надо говорить для чего сеть не предназначена.
На все это только один ответ - торрент это не "нормальный интернет".
Торрент сервисы НЕ будут работать нормально потому что не обеспечиваются техническими возможностями сети.
Я больше не буду никому ничего доказывать.
Ответят админы что я не прав. Отлично. Но пока все ваши обращения только подтверждают то что я говорю.
eldorado777
28.08.2013, 17:55
Alisher Umarov, скажите тогда для чего нужны тарифы с большой скоростью и трафиком? Или узонлайн рассчитан только для соц.сетей? С файлообменников качать рука не поднимается, так как инет не стабильный то и уверености в том что докачаешь нет, а торрент можно докачать в любое время и не беспокоится что трафик уйдет зря.
Alisher Umarov
28.08.2013, 17:57
С DNS админы разбираются. Обещают решить в ближайшее время.
Alisher Umarov
28.08.2013, 17:58
eldorado777, Я уже подробно ответил на все вопросы по торрентам.
Еще раз все это мое личное мнение. Будет другая информация, напишу обязательно.
Shitikov Roman
28.08.2013, 18:03
На все это только один ответ - торрент это не "нормальный интернет".p2p ненормальный интернет? А что есть нормальный интернет? Как определить степень нормальности интернета? Везде торенты нормальный интернет, у Ваших Одминов ненормальный? Заберите у них траву.
BitTorrent (http://ru.wikipedia.org/wiki/BitTorrent) Читайте на здоровье.
То что у вас не могут настроить, не могут обеспечить, это Ваши проблемы, не надо перевешивать их на абонентов. Ненормального интернета не бывает. Ненормально это ДДосы, взломы. А пользование торентами никак не попадает ни под административную ответственность, ни под уголовную. Засим я считаю Вас почти неадекватным человеком, прикрывающим косяки компании, бредом сивой кобылы.
Завтра все забьют канал скайпом, скайп станет ненормальным интернетом? Блин Алишер, вы технарь и как технарь должны признать, что компания облажалась. Не тянут каналы+оборудование наплыва абонентов. Да и админы извращаются....
Ведёте себя как юный одминистратор, какого нить забитого игрового сервера. Не я виноват....
shrek-aka
28.08.2013, 20:14
вот прикол когда я подключался торрент был нормальный интернет а тут на тебе уже "не нормальный интернет" , и долго нам ждать когда админы соизволят ответить насчет торрентов?
Alisher Umarov
28.08.2013, 20:28
Роман.
Я не прошу, я требую когда вы пишите мне снизить тон общения. Как бы и что бы тут не обсуждалось лично я не позволяю себе переходить на грубость.
опять билинг гонит ! в кабинете показывает что сверх лимита 0, а в разноске тарифа использовано 443 метров!
https://img.uforum.uz/images/liwjzfs4867166.png
Shitikov Roman
28.08.2013, 21:05
Роман.
Я не прошу, я требую когда вы пишите мне снизить тон общения. Как бы и что бы тут не обсуждалось лично я не позволяю себе переходить на грубость.
Примите мои извинения. Но сути это не поменяло.
Alisher Umarov
28.08.2013, 21:44
По уточненной информации текущие тарифные планы приведены к публичной оферте.
При первом подключении тестового трафика не предоставляется.
Учитывается исходящий трафик в мир. С ТасИкс - только входящий.
Khamdamov Umidjon
28.08.2013, 21:49
Так создайте файлобменик нормальный, где можно будет обмениваться, думаю многие подтянутся. это раз 50 вроде писали!
Alex Dancer
28.08.2013, 21:51
Завтра все забьют канал скайпом, скайп станет ненормальным интернетом?
Каким скайпом.... даже сейчас при 1 мегабите в мир на Активе 2 скайп не может нормально функционировать, еслим голос хоть как-то проходит без искажений, то о качественной картинке с обратной стороны к нам можно только мечтать, в чём я лично убедился пару часов назад.
Alex Dancer
28.08.2013, 22:23
Учитывается исходящий трафик в мир.
Не понял?! Как так ИСходящий??? С каких это пор?
Shitikov Roman
28.08.2013, 22:26
приплыли (с)
crecer777
28.08.2013, 22:44
ща они ташикс сделают платным , тады да приплыли))
Shitikov Roman
28.08.2013, 22:49
Я неправильно прочитал ОФЕРТУ?
1.3. Тарификации подлежит только входящий трафик из сети Интернет. Объем исходящего трафика свыше установленного лимита объема входящего трафика за период, включается в тарифицируемый объем трафика. Весь объем трафика свыше установленного лимита тарифицируется в зависимости от выбранного тарифного плана.
1.4. Трафик в пределах диапазонов сетей входящих в «TAS-IX», а также внутренний трафик в пределах сети Оператора не тарифицируется.
Saidakbar
28.08.2013, 23:06
Торрент сервисы НЕ будут работать нормально потому что не обеспечиваются техническими возможностями сети.
Ответят админы что я не прав. Отлично. Но пока все ваши обращения только подтверждают то что я говорю.
Это звучит как "Если вам нужен торрент, то можете сменить провайдера".
Это просто издевательство, не меньше.
Nabiev Toirkhoja
28.08.2013, 23:06
Shitikov Roman, всё правильно.
Всё как написано в оферте.
Хотел сказать пару слов по торрентам. Если честно, то я подключил инет только для торрента, но пользуюсь я только внешними (rutracker.org, nnm-club.me и бухта).
После введения NAT'а лично у меня скорость скачивания повысилась и стабильность тоже. Если раньше была в среднем 48-50 кбайт/сек, то сейчас 56-58 кбайт/сек.
Тариф у меня Night Life-2 по ADSL, конечно сейчас польётся что я сотрудник Компании и тд, но я пользуюсь инетом на таких же общих основаниях.
А вот с DNS'ами ситуация такая же как у всех...
Объем исходящего трафика свыше установленного лимита объема входящего трафика за период, включается в тарифицируемый объем трафика
по моему он имел ввиду это!
Saidakbar
28.08.2013, 23:08
После введения NAT'а лично у меня скорость скачивания повысилась и стабильность тоже.
Так вот почему у других торрент гонит xD
Виталий Нам
28.08.2013, 23:09
По уточненной информации текущие тарифные планы приведены к публичной оферте.
При первом подключении тестового трафика не предоставляется.
Учитывается исходящий трафик в мир. С ТасИкс - только входящий.
Это ответ на какой то вопрос ?:blink:
или грядут убийственные новые тарифы ?
Ничего не изменилось с Узонлайном?
У меня есть еще несколько вопросов:
1. С наших торрент-трекеров можно скачать что нибудь?
2. Исходящий трафик тарифицируется?
3. СТАБИЛЕН ЛИ ИНТЕРНЕТ?
Хотел сказать пару слов по торрентам. Если честно, то я подключил инет только для торрента, но пользуюсь я только внешними (rutracker.org, nnm-club.me и бухта).
После введения NAT'а лично у меня скорость скачивания повысилась и стабильность тоже. Если раньше была в среднем 48-50 кбайт/сек, то сейчас 56-58 кбайт/сек.
Тариф у меня Night Life-2 по ADSL, конечно сейчас польётся что я сотрудник Компании и тд, но я пользуюсь инетом на таких же общих основаниях.
У меня Найт Лайф 2, пусть тогда сделают безлимитную ночную внешку на два мегабита и выкинут к черту тазик. Зачем нам тас-икс если на нем нельзя пользоваться торрентами, ведь кроме торрентов ничего дельного больше нету.
Это звучит как "Если вам нужен торрент, то можете сменить провайдера".
Это просто издевательство, не меньше.
зато честно.
хотя и глупо.
вот я обнаружил, что у меня перестали работать внешние торренты.
почитал форум - понял, что ловить тут нечего.
И выход я нашел: поднял торрент на машине во внешнем мире и скачиваю по ftp.
Свои 10-15 гиг в месяц со внешки я выкачаю, но вряд ли техническим возможностям сети от этого будет сильно легче.
Но и мне проблемы не нужны и в скором времени у Узонлайна
будет на одного клиента, платящего почти сто тысяч в месяц, будет меньше.
Shitikov Roman
29.08.2013, 09:47
У меня есть внешний канал, отдельно от УО. Торренты с мира я качаю там, в любое время суток. УО я брал, чтобы качать с местных ресурсов, читать новости и форумы. Так же чтобы подключатся через PPTP, к рабочему месту. УО не может обеспечить стабильность работы по всем пунктам. Брать УО только из-за зарубежных трекеров по нынешним ценам я считаю неправильным. Ночные тарифы мне не подходят в силу обстоятельств.
uzmarshall
29.08.2013, 11:00
515.60 KBP/S
Всем желаю такого трнета! :153:
http://img.uz/d/2013/08/521ee34b3b0a8.png (http://img.uz/)
Всем привет!
А у меня тут на неделе такое случилось:
У меня ТП Start-2, дома качаю с тасика, на работе смотримс.
Дома инетом пользуются домашние, 1200М вроде хватает.
Так вот 23 августа захожу ПК, остаток трафика 50, маловато осталось, заглянул в вкладку "Трафик" - последняя запись 18:00-19:00 от 22 августа.
Думаю ну и ладно, потом посмотрим ещё.
На следующий день тоже самое. И на следующий тоже.
А инет работает полным ходом, и разрыва соединения не происходит.
Мы и в скайпе болтаем и я с трекеров качаю.
Здесь приложен скрин торрента:
https://img.uforum.uz/images/pkfbszn9462393.jpg
Думаю УО очередную бомбу готовит, потом как накрутит трафа.
А вчера прихожу домой и вижу что копм перегружался, заглядываю в ПК, остаток трафика - 35, спрашиваю домашних, сестрёнка говорит что он подвис она и перегрузила, и даже фотку сделала:
https://img.uforum.uz/images/pfifhmy8624456.jpg
А в трафике Персонального Кабинета после 22 августа пошло сразу 28 августа.
Здесь приложен комбинированный скрин трафика (с 06:00 по 15:00 повторяется дважды)
https://img.uforum.uz/images/hcmwfsa9868795.jpg
Так что не всё плохо с Узонлайном.
Бывает и лафа.
Это не УО, либо УО из будущего, примерно через сто тысяч лет после нашей эры
Ничего подобного. Вот как однажды я фильмец качнул:
https://img.uforum.uz/images/hgkhvzg7795475.jpg
Это не УО, либо УО из будущего, примерно через сто тысяч лет после нашей эры
Ничего подобного. Вот как однажды я фильмец качнул:
https://img.uforum.uz/images/hgkhvzg7795475.jpgКогда только в областях начали вводить НАТ у всех так качалось, сейчас пользователям УО такая скорость даже приснится не может.
BlackHat
29.08.2013, 15:16
даже таш-икс скорость упал до 100кб/с. тариф Лайф1. Логин 4252137. Дайте нормальный интернет товарищи.
скайп не может нормально функционировать, еслим голос хоть как-то проходит без искажений, то о качественной картинке с обратной стороны к нам можно только мечтать, в чём я лично убедился пару часов назад.
О нормальном общении в скайпе,наверно даже и мечтать не надо,убеждаюсь второй год постоянно.Но сейчас положение еще хуже,раньше как альтернатива можно было общаться в программе ooVoo и видеозвонки в агенте,сейчас на дальнее зарубежье они не работают,только скайп - в котором либо слушать,либо смотреть.У родственницы на Чиланзаре саркор с такой же скоростью идеально скайп работает.Отнять скайп и торрент,хочу узнать,что именно входит в мои 50 000 сум?
что именно входит в мои 50 000 сум?
Ещё не поняли что-ли? Только вэб сёрфинг. :)
Хотел сказать пару слов по торрентам. Если честно, то я подключил инет только для торрента, но пользуюсь я только внешними (rutracker.org, nnm-club.me
Если не можете обеспечить нормальное скачивание с tas ix, поднимайте скорость на внешку - это же разорение для Узонлайна будет. Да я тоже качаю с внешки,но по своему тарифу имею право на 2 мегабайта тасика и что мне с ними делать?Я понимаю,что здесь бесполезно на форуме говорить на эту тему,у вас всегда находятся какие то аргументы против абонентов,на что они действительно имеют право. Ладно,пока больше не буду поднимать эту тему,но когда получу ответ от других инстанций сразу же здесь опубликую,думаю резонанс будет очень большой и не в вашу пользу,потому что только у узонлайна "звучит" сеть не для торрентов,у всех других провайдеров и наших и во внешке этих проблем нет.Существуют официальные постановления - которым все провайдеры подчиняются и любой шаг в сторону - это нарушение прав потребителя,которое в обязательном порядке компенсируется.Вы этого хотите,постараюсь вам это доказать.
Ещё не поняли что-ли? Только вэб сёрфинг
Для этого можно в разы дешевле на диалапе посидеть.
syntetico
29.08.2013, 17:15
Последний день с УО, перехожу к другому прову. Если наладят(хоть и верится с трудом), может и вернусь. LIFE-4 :187:
Nabiev Toirkhoja
29.08.2013, 17:26
только у узонлайна "звучит" сеть не для торрентов
Это звучит только у одного сотрудника и это его личное мнение по этому вопросу.
http://www.tas-ix.uz/index.php?option=com_content&view=article&id=58&Itemid=69
Tas-IX — узбекистанская точка обмена интернет-трафиком. Tas-IX организована 24 декабря 2004 года. Среди первых участников сети были: ООО «Amaliy Aloqalar Biznesi Ahborot Markazi», СП «Naytov», ООО «Sarkor-Telekom», ООО «Sharq Telekom» и ООО «Texnoprosistem». К 2011 году состав участников расширился до 30.
Куда входит и АК «Узбектелеком».
Так вот,есть договор - вступления в Tas-IX,в котором есть такая информация
3.2 ЧЛЕН:
3.2.1. Предоставляет Организации письменное заявление, в котором он явно и не двусмысленно выражает свою волю вступить в члены Организации, а также указал, что он ознакомлен, полностью признает и обязуется выполнять Устав и иные нормативные документы ННО ЦВСПД «TAS-IX»
3.2.5. Согласовывает с Организацией технические параметры доступа к ресурсам Организации.
3.2.7. Обеспечивает работоспособность своего оборудования и линий связи, необходимых для доступа к ресурсам Организации.
3.2.8. Самостоятельно и за свой счет обеспечивает комплекс работ необходимых для доступа к ресурсам Организации.
5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН.
5.1. За не исполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Республики Узбекистан.
Алишер Умаров - прокомментируйте
Звучит обнадёживающе, но и к этой "политике" мы уже привыкли,уже сталкивались с этим, когда кто то не прав на форуме,он "технично" исчезает и появляется кто нибудь другой отвечающий. А нельзя быть проще и честнее и не вводить форумчан в заблуждение.Я юридически не подкована,но при желании и упорстве найду любой документ и докажу обратное.
Ничего личного,только ради справедливости
С уважением,Ирина Павловна
Alex Dancer
29.08.2013, 18:28
Для этого можно в разы дешевле на диалапе посидеть.
У вас в Ташкенте ещё "мопед" живой ?! :shok:
Странно... У нас в Алмалыке мопедный инет приказал долго жить ещё пару лет назад. :110:
Извините, но если это его ЛИЧНОЕ мнение, то пусть он его и высказывает как личное, то в контестке его ответов складывается впечатление, что он это говорит от лица компании. Тем более он тут на форуме как офф. представитель.
Tas-IX — узбекистанская точка обмена интернет-трафиком. Tas-IX организована 24 декабря 2004 года. Среди первых участников сети были: ООО «Amaliy Aloqalar Biznesi Ahborot Markazi», СП «Naytov», ООО «Sarkor-Telekom», ООО «Sharq Telekom» и ООО «Texnoprosistem». К 2011 году состав участников расширился до 30.
Ирина, как я понимаю данный абзац с википедии, а вот где вы раскопали договор вступления в сеть Tas-IX???
P.S. Да, кстати... глючный биллинг опять считать разучился:
https://img.uforum.uz/images/eybzwga5037041.png
Constantin
29.08.2013, 18:39
Подскажите, при звонке пропадает интернет, может ли это быть проблема с вашей стороны?
Alex Dancer
29.08.2013, 18:44
Подскажите, при звонке пропадает интернет, может ли это быть проблема с вашей стороны?
При звонке на домашний телефон?
Это скорее всего проблемы со сплиттером!
=================================
А вот кто может сказать, почему разные сервисы определяют различные внешние IP в одно и то же время?
Constantin
29.08.2013, 18:45
Да, при звонке на домашний. У меня несколько фильтров есть, перепробывал - со всеми так.
Alex Dancer
29.08.2013, 18:56
У меня несколько фильтров есть, перепробывал - со всеми так.
Причём тут фильтры?
Сплиттер - коробочка с тремя RJ12 портами, которая идёт в комплекте с модемом и подключается в схему:
Line - вход - подключаете телефонный кабель от щитка в подъезде;
Phone - выход - подключаете домашний телефон;
Modem - выход - подключаете кабель, который ведёт к модему.
Pterophyllum
29.08.2013, 19:41
Да, при звонке на домашний. У меня несколько фильтров есть, перепробывал - со всеми так.
Проверьте параметры линии. У меня в свое время была такая проблема, заменил кабель от щитка до сплиттера на витую пару (до этого было несколько разнородных связанных отрезков) - помогло.
Constantin
29.08.2013, 20:13
Причём тут фильтры?
Сплиттер - коробочка с тремя RJ12 портами, которая идёт в комплекте с модемом и подключается в схему:
Line - вход - подключаете телефонный кабель от щитка в подъезде;
Phone - выход - подключаете домашний телефон;
Modem - выход - подключаете кабель, который ведёт к модему.
А разве сплиттер - это не ADSL фильтр?
Pterophyllum, с линией проблем не наблюдал, но проверю.
bahus646
29.08.2013, 21:16
5.4. Абонент имеет право:
5.4.1. Пользоваться качественными и бесперебойными услугами Оператора.
5.4.5. В случаях допущения Оператором существенных отступлений от условий настоящей Оферты и Правил и условий к услугам, ухудшивших качество предоставляемых услуг, а также нарушения сроков предоставления доступа и оказания услуг: безвозмездного устранения установленных недостатков.
bahus646
29.08.2013, 21:27
что именно входит в мои 50 000 сум?
ПОДКЛЮЧЕНИЕ
Slonov Sergey
29.08.2013, 21:31
Ирина, как я понимаю данный абзац с википедии, а вот где вы раскопали договор вступления в сеть Tas-IX???
официальный сайт точки обмена доступом http://tas-ix.uz/
Alisher Umarov
29.08.2013, 22:03
Хотел сказать пару слов по торрентам. Если честно, то я подключил инет только для торрента, но пользуюсь я только внешними (rutracker.org, nnm-club.me
Если не можете обеспечить нормальное скачивание с tas ix, поднимайте скорость на внешку - это же разорение для Узонлайна будет. Да я тоже качаю с внешки,но по своему тарифу имею право на 2 мегабайта тасика и что мне с ними делать?Я понимаю,что здесь бесполезно на форуме говорить на эту тему,у вас всегда находятся какие то аргументы против абонентов,на что они действительно имеют право. Ладно,пока больше не буду поднимать эту тему,но когда получу ответ от других инстанций сразу же здесь опубликую,думаю резонанс будет очень большой и не в вашу пользу,потому что только у узонлайна "звучит" сеть не для торрентов,у всех других провайдеров и наших и во внешке этих проблем нет.Существуют официальные постановления - которым все провайдеры подчиняются и любой шаг в сторону - это нарушение прав потребителя,которое в обязательном порядке компенсируется.Вы этого хотите,постараюсь вам это доказать.
Не надо передергивать то что я пишу и искажать тем самым смысл моих постов.
Любой провайдер доступа никогда не строит свою сеть на постоянную максимальную нагрузку которую порождают торрент сервисы.
Типичный торрент клиент в базовых настройках стремится качать и отдавать на максимально возможной полосе выделенной провайдером.
Например типичный ADSL порт настроен на полосу 2Мбс D и 1Мбс U. В идеале торрент займёт всю эту полосу в течении длительного промежутка времени.
Настоящее оборудование сети Узонлайн, с учётом дальнейшего расширения абонентской базы, рассчитано на большое количество подключений с СРЕДНЕЙ общей нагрузкой.
Залогом этого служит относительно низкая цена на услуги.
Естественно торренты будут работать и работают сейчас. Но когда это становится массовой практикой, превышающей возможности ВСЕГО комплекса каналов и оборудования, именно абоненты пострадают в первую очередь. С десяток активных пользователей торрентов с одного узла забивают общий канал. Далее по цепочке забиты каналы в Tas-IX и в мир. Итог и вывод очевиден: нормально не будут работать не только торренты но и все другие сервисы. Все это вы видите уже сейчас.
Подавляющее большинство в этой теме хочет качественной и стабильной связи. Провайдер без каких либо проблем может обеспечить хороший и стабильный сервис базовых интернет услуг. Это серфинг, почта, медиа сервисы другие схемы b2p.
Торренты в базовые сервисы не входят потому что это p2p обмен данными.
И ещё раз напомню: это исключительно моё личное мнение, никак не связанно с официальной информацией компании.
Здесь же на форуме
http://uforum.uz/vbfavorites.php?do=add&entry_type=post&entry_id=849048
в этом посту Сучкова есть ссылка на статью
Итоги работы TAS-IX в 2012 году,ну а там ссылка на сайт
http://www.tas-ix.uz/, где и был договор.
Pterophyllum
29.08.2013, 22:20
И ещё раз напомню: это исключительно моё личное мнение, никак не связанно с официальной информацией компании.
Я так понимаю, что многие хотели бы ознакомится именно с официальной позицией компании по этому вопросу. Хотя бы в виде сообщения на официальном сайте. Это возможно?
Alisher Umarov
29.08.2013, 22:26
Теперь немного позитивной информации.
Админы сообщили что вопросы с DNS серверами в основном решены. Если кто заметит какие либо сбои пишите мне.
Так же должны нормально работать серверы ресурсов uzdc.uz в том числе треккер soft.uzdc.uz
file.uzdc.uz
games.uzdc.uz
и другие.
Shitikov Roman
29.08.2013, 22:35
Типичный торрент клиент в базовых настройках стремится качать и отдавать на максимально возможной полосе выделенной провайдером.Это говорит о том, что у Вас нет такой пропускной способности, которую Вы якобы предоставляете. Это говорит о том, что оборудование и каналы не тянут то количество абонентов, которое набрала компания. Это говорит о том, что у Вас элементарно с ограничением 2мб/с на пользователя не хватает канала. Так же говорит о том, что компания не готова принять такое количество абонентов. А как уже используется трафик, это уже вопрос третий. Поэтому возникает два вопроса:
1. Что компания собирается делать по этому поводу(так как услуга не предоставляется в должном качестве и объёме).
2. Когда ждать перевода НАТ на внешку, а не на весь ТАСИКС.
Уважаемый Алишер, Вы вот тут отдуваетесь за весь УО. А Вам оно надо? Пускай руководство УО озвучит свою мысль на эту тему. Пользователям интересно одно: Доколе?
Почему только на самом крупном гос. провайдере такая ерунда? Скажете много абонентов. Так не берите больше, чем можете обслужить. Или сначала подготовьте каналы, оборудование, затем берите. Из пустого в порожнее переливаем. Там где нужно расширение производить, компания отыгрывается на пользователях урезая им скорость...
Неправильно это всё, да и противоречит и оферте и закону прав потребителя. Делайте хоть что нибудь, чтобы компенсировать косяки компании, которые она не признаёт....
Не надо передергивать то что я пишу и искажать тем самым смысл моих постов.
Алишер,не поняла - что я исказила или передёрнула,давайте конкретно.
Не разбираюсь в торрентах. Ничего не могу сказать.
Торренты никогда нормально работать не будут. На это есть причины. Их не изменить.
Если и будут быстро работать то только внутри сети.
Я говорю что торренты нормально работать не будут. Во всяком случае пока. Скорого решения ожидать не стоит.
Это не ваша забота.
Сеть не предназначена для торрентов. Делайте выводы самостоятельно, как и добровольно заключили договор.
Вам нужны торренты?
Работать не будет. Админы решать это не будут. Потому что никто им такой задачи не ставит.
Есть желание это оспорить? Пожалуста, на приём к руководству.
Не будут работать торренты нормально. Это понятно?
Оборудованием не рулят. Его настраивают. Под торренты не настраивают точно.
Все очень просто. Все провайдерские сети рассчитаны на среднюю нагрузку.
Торренты загружают канал на максимально возможную полосу пропускания.
Если бы сеть была с учётом торрентов, то цены были бы гораздо выше.
Например тариф Activ 1 который стоит 35000 стоил бы неменее 90000.
И потому те кто пытаются получить стабильный и быстрый торрент имеют только проблемы.
Абсолютно не согласна с Вашим личным мнением,проблема не в этом,а в том - что нас обкрадывают,если в публичной оферте было бы хоть "заикание" на подобную тему или хотя бы устно шепнули о будущих проблемах скачивания - никогда бы не воспользовалась услугами такого провайдера.
Также попытайся объяснить что произойдёт, если раздающие в торрентах находятся в искусственно ужатых сетях других провайдеров.
Чисто ради любопытства - можно с этого места по подробнее?
Гораздо ближе покупать 80тый бензин а требовать качества 95го.
Не совсем о торрентах,но все равно по теме - мне лично не надо 95го,мне хватит того,за что плачу иначе я бы выбрала другой тариф,надеюсь не надо здесь приводить для ознакомления закон о правах потребителя?
У uzonline нет проблем с торрентом. Это у торрента с ним проблемы.
Что касается "других провайдеров" - это их личные задачи, цели, оборудование, настройки и цены.
Выбирайте то что вам подходит.
Ну а если выбрали то что вам НЕ подходит то это уже ваша личная проблема.
Алишер,это же вообще смешно в устах представителя Узонлайна.
Компания в крадчайшие сроки обеспечила широкополосный доступ огромному числу населения даже в тех местах, в которых даже диалап не работал. Причём по относительно низким и единым тарифам.
Тарифы эти не рассчитаны на нагрузки торрент сетей и предоставляются при наличии технической возможности.
Опять не согласна с Вашим личным мнением - это хорошо,что компания обеспечила доступ,но уважаемые - почему за мой счет тоже? Еще раз повторюсь, при подключении никто меня не предупредил о проблемах торрент сетей,напротив - в офисе твердо заверили,tas ix 2Mb и бесплатно.Прежде чем брать абонентскую плату, по закону провайдер уже изначально гарантирует технические возможности.
Уже из этого чётко и ясно слудует - если нужен быстрый и качественный торрент то у uzonline пока нет на это технической возможности. И совершенно не важно как и кто работает админом.
Напротив - если админы на текущем оборудовании и каналах позволят качать торренты максимально и постоянно, то вся сеть рухнет. Не будет работать вообще ничего.
Постепенно, по мере повышения пропускной способности сети, возможно приемлемо будет работать и торрент.
Этим Вы все таки подтверждаете - что нам не позволяют качать торренты максимально и постоянно! Честно говоря насчет максимально - я бы и 1/3 потерпела бы,но постоянно,но когда скорость пира 200,а у меня 5 - извините,терпеть не буду! Ну,а если рухнет сеть - то это конкретно ваши проблемы и думаю очень много исков на компенсацию полетят в компанию,ну нельзя в автобус со 100 местами, посадить 1000,как не крути.
Прошу не удалять посты этой ночи по теме работы торрента в сети uzonline
Очень бы хотелось что бы эти посты прочитали назначенные представители администраторов. И если я в чем то был не прав, то открыто тут написали опровержение или дали дополнительные разъяснения.
Очевидно вопрос торрентов очень волнует абонентов. Я, не будучи специалистом в торрентах мог допустить ошибки.
Нам бы тоже хотелось.Алишер,а как можно не будучи специалистом,давать столько комментариев по этой теме?
Ну с этим уже все понятно,чисто ради любопытства - что есть нормальный интернет? Ну никак понять не могу,зайти в какую нибудь соц.сеть,чтобы поздравить родственников - проблема /в диалапе было быстрее/, пообщаться с дочерью с дальним зарубежьем - проблема,или вижу или только слышу,а иногда только траф капает и по нулям общение,что то посмотреть на ютубе - обхохочешься,под торренты сеть не предназначена,в десятый раз задаю вопрос - на что я могу расчитывать за свои 50 000 сум?
Алишер,возвращаюсь к началу поста - что я передернула или исказила?
Уважаемый Алишер, Вы вот тут отдуваетесь за весь УО. А Вам оно надо? Пускай руководство УО озвучит свою мысль на эту тему. Пользователям интересно одно: Доколе?
Полностью согласна!
Цитата:
Сообщение от kar163
только у узонлайна "звучит" сеть не для торрентов
А где мнение других сотрудников,нам это очень интересно.
Вот чем заняты другие сотрудники:
АК «Узбектелеком» открыла еще 11 офисов продаж «Единое окно» (http://www.12news.uz/news/2013/08/29/ак-узбектелеком-открыла-еще-11-офисов/)
Вниманию абонентов UZONLINE тарифных планов «UZONLINE Business»! (http://uzonline.uz/ru/news/2013/706/)
Pterophyllum
30.08.2013, 00:13
Оба DNS-а не работают.
Настоящее оборудование сети Узонлайн, с учётом дальнейшего расширения абонентской базы,
рассчитано на большое количество подключений с СРЕДНЕЙ общей нагрузкой.
Да, операторы продают услугу, которую не могут обеспечить.
Да, все понятно - ТМО, снижение затрат итд.
Но суть остается - продали то (мегабайты, килобиты в секунду), что не может быть обеспечено. И это не вина абонентов.
> Итог и вывод очевиден: нормально не будут работать не только торренты но и все другие сервисы.
DPI-PCRF решит проблему?
> Провайдер без каких либо проблем может обеспечить хороший и стабильный сервис базовых интернет услуг.
> Это серфинг, почта, медиа сервисы другие схемы b2p.
> Торренты в базовые сервисы не входят потому что это p2p обмен данными.
Вспоминается бородатая шутка: "за $20 в месяц вы получаете возможность пинговать наш DNS сервер". Чем не базовая услуга?
Но такая позиция ни к чему хорошему не приведет, это уже проходилось.
Сейчас я плачу за какой-то объем трафика (даже на Лайфе стоит фактическое ограничение в 30Gb) и скорость.
Ограничение и цену установил не я, я всего лишь хочу получить то, за что я заплатил.
И если мне нужно скачать фильм - я его скачаю. Мне проще кликнуть на торрент и скачать.
Но это выключили. Хорошо, пришлось заморочиться с вспоминанием настроек reget-а и скаймонка (который еще и баннеров понатащил).
И я скачал фильм "потребив" даже больший (за счет обрывов и перескачивания) трафик опять же забив весь канал: я плачу за скорость - хочу использовать.
Легче стало инфраструктуре? Вряд ли.
Как бороться будем? Запретим http и ftp? Будем брать файлы по uucp ;-)
Ладно, провайдер огораживается мелким шрифтом в оферте и в итоге формально к нему не подкопаться.
Но ведь осадочек то что в чем-то меня по мелочи накололи остается.
И если идти методом запретов - очень скоро провайдер вырождается в интернет-трубу. А это очень низкомаржинальный бизнес.
Ну, возможно, за счет монопольного положения на какое-то время удасться удасться сохранить доходы, но только запреты - это тупик для оператора.
Сейчас не нравиться торрент.
Завтра не понравиться on-line TV ("человек на fullHD фильмы целый день фоном гоняет, канал забивает!" - smart-tv уже предлагают хороший выбор бесплатного on-line просмотра прямо из коробки).
Послезавтра не понравиться что-то еще.
Зачем заморачиваться с оптикой в квартиру если не давать ее использовать? Сейчас оборудование стоит не таких запредельных денег
что бы не "сделать красиво" желающим покачать торрент из своей сети не портя жизнь остальным.
> хочет [..] связи.
Это заблуждение. Да, кому-то надо поднять VPN до работы.
Но обычно абоненту не нужны гигабайты или мегабиты в секунду. Нужно что бы одноклассники открывались,
танчики не лажали, да фильм можно было посмотреть. Нужны сервисы. Причем связь (connectivity) сама по себе в большинстве
случаев уже в категорию сервисов не попадает.
И используя запреты вместо развития и идя по технократическому (продвигая мегабайты, а не сервисы) пути сегодня
завтра мы неминуемо услышим плач о проклятых OTT, которые паразитируют на инфраструктуре и убивают традиционных операторов.
Кстати, во времена дайлапа и фидо боролись с модемщиками. Боролись-боролись - а модемы отмерли сами, из-за развития технологии, а не административных запретов.
Pterophyllum
30.08.2013, 01:11
Кстати, во времена дайлапа и фидо боролись с модемщиками.
О, и фидо вспомнили! :)
Замер скорости на оф.сайте "радует" стабильностью
http://img.4snt.com/img/2013-08/30/jzhnfqbuzut9vi3jfwebamij1.jpg
http://img.4snt.com/img/2013-08/30/9hxtkn4evba9ervj0ozopxhne.jpg
http://img.4snt.com/img/2013-08/30/7z7rybnpubrfq8rlea7tsecnr.jpg
http://img.4snt.com/img/2013-08/30/u6pwmymtcradczywyxi8prdcw.jpg
Мой тариф Night Life-2, "да здравствует ночь "ONLINE"
http://img.4snt.com/img/2013-08/30/9mt8rjbe1o7g89uvwadxi6pgt.jpg
http://img.4snt.com/img/2013-08/30/mgtqic7a7i9la0vqrepopbo0o.jpg
http://img.4snt.com/img/2013-08/30/kam6m79toxflg04zq02sfcjf3.jpg
Спасибо Узонлайн. Сеть точно не рухнет.
ошибка 651
по ночам уже традиция.
и до утра не будет работать.
fa71-2923909
это хроническое что-то
уже не вижу смысла звонить на 200-09-09 - вежливо создадут заявку, утром заработает, а ночером или днем, или в выходной снова свитч помрёт - и снова будет ошибка 651.
Alisher Umarov
30.08.2013, 08:17
Оба DNS-а не работают.
Подробнее. Как определили что не работают?
Юридическим лицам подняли скорость "в мир", а физическим что-нибудь сделают?
Если нельзя снизить абон плату, поднять скорость или увеличить траффик то хотя бы сделайте переход неизрасходованного траффика на следующий месяц хотя бы на дорогих тарифных планах.
Nabiev Toirkhoja
30.08.2013, 10:57
shans_m, для физических лиц тоже планируется увеличение скоростей. Возможно с первого октября.
базовых интернет услуг.
Alisher Umarov, поясните пожалуйста, где определяются базовые услуги интернет? И почему тогда у вас нет упоминания в оферте, что вы гарантируете стабильную роботу только базовых услуг и их список?
Подняли скорость в Тас Икс
Юридическим лицам подняли скорость "в мир", а физическим что-нибудь сделают?
Если нельзя снизить абон плату, поднять скорость или увеличить траффик то хотя бы сделайте переход неизрасходованного траффика на следующий месяц хотя бы на дорогих тарифных планах.
Подняли скорость в Тас икс
shrek-aka
30.08.2013, 11:59
shans_m, для физических лиц тоже планируется увеличение скоростей. Возможно с первого октября.
что то мне подсказывает что это только слова не более хотя поживём увидим
А где официальная информация, насколько много подняли и кому?
Без торрентов - это просто красивые цыферки, на которые разве что полюбоваться можно.
Pterophyllum
30.08.2013, 12:32
Подробнее. Как определили что не работают?
Они пинговались, но собственно разрешения имен не производили.
Не менее получаса.
Я-то, допустим, могу выставить другой ДНС, типа 8.8.8.8 для временного решения проблемы (что и сделал), но все равно нехорошо.
И куда, интересно знать, девалась внешка?
link2006
30.08.2013, 18:10
даайте интернет!!!
Кто опять интернет шатает???
vintage8
30.08.2013, 18:16
Скорость в тасикс как была так и есть, если не стала хуже.
Интернет от узофлайн это уже как доп услуга к плохо работающему тасиксу, только включается эта доп усоуга в любое время, и так же загадочно выключается....
link2006
30.08.2013, 18:16
Кто опять интернет шатает???
Просто свет маргнул наверное
vintage8
30.08.2013, 18:23
Просто свет маргнул наверное
Если только от удивление, увидев что творят админы с оборудованием )))
Без торрентов - это просто красивые цыферки, на которые разве что полюбоваться можно.
Любителям сайта мувер самое то.
Смотреть видео 360р и 1мБ достаточно.
ErehwonNam
31.08.2013, 07:50
Кстати, перерасчет за июль мне сделали. Спасибо форумчанину Nabiev Toirkhoja!
eldorado777
31.08.2013, 08:57
опять с DNS проблемы, http://torrent.dchub.ws/index.php открылся только с гуголовскими 8.8.8.8
снов ночь без интернета. ошибка 651. до сих пор нет интернета
Смотреть на загрузку а не на само видео
планируются ли увлечение скорость в ТАС-ИКс тарифных планах START-1 START-2
ErehwonNam
31.08.2013, 11:43
Смотреть на загрузку а не на само видео
Открыл первый попавшийся видеоролик на http://mytube.uz/ с разрешением 360p
Размер: 42 Мбайт
Длительность: 6:47
Посчитаем битрейт:
42 x 1024 x 1024 x 8 / (6 x 60 + 47) ≈ 865654 бит/c
Если где-то ошибся, прошу поправить.
eldorado777
31.08.2013, 15:50
опять с DNS проблемы, http://torrent.dchub.ws/index.php открылся только с гуголовскими 8.8.8.8
время 15:53 , а http://torrent.dchub.ws/index.php так и не открывается. Ваши админы решили проблему с DNS на словах и не более того.
Как долго еще ждать решение данной проблемы??????
badboy6565
31.08.2013, 16:21
не могу поменять тариф?что за фи...я
не могу поменять тариф?что за фи...я
Это задумка такая, чтобы пользователи не могли перейти на тариф подешевле.
Alex Dancer
31.08.2013, 19:51
планируются ли увлечение скорость в ТАС-ИКс тарифных планах START-1 START-2
Такого счастья вы вряд ли дождётесь.
eldorado777
31.08.2013, 20:53
время 15:53 , а http://torrent.dchub.ws/index.php так и не открывается. Ваши админы решили проблему с DNS на словах и не более того.
http://torrent.dchub.ws/index.php пока еще не открывается с вашими DNS
У меня открылся,без проблем.
Alex Dancer
31.08.2013, 21:09
У меня тоже не открывается. Только что проверил.
regulator
31.08.2013, 21:39
у меня тоже работает
Astrolog
31.08.2013, 22:38
Какого (см. прил. файлы)???
Входящий лимит - 2400 МБ.
Ещё и деньги содрали... и содрут...
Alex Dancer
31.08.2013, 22:57
Входящий лимит - 2400 МБ.
Ещё и деньги содрали... и содрут...
АААА... я тоже сегодня в ТехПод звонил по этому поводу. У меня та же самая проблема... только расхождение поменьше малость.
Задал конкретный вопрос - КОГДА прекратится воровство трафика кривым биллингом - вразумительного ответа не получил, одно словоблудие услышал.
Astrolog
31.08.2013, 23:06
я тоже сегодня в ТехПод звонил по этому поводу... вразумительного ответа не получил
Я туда и не звоню уже - себе дороже.))
Да по барабану, лишь бы оставшихся сверх баланса 279 сумов хватило на покрытие приписанного сверхлимита: без инета на завтрак оставаться не планировал...((
P.S. Все фильтры включил, ага... четыре штуки противозачаточных нацепил и ни в коем случае не сношаться...)
у меня тоже работает
открывается
Адаптер PPP Uzonline:
DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : Uzonline
Физический адрес. . . . . . . . . :
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
Автонастройка включена. . . . . . : Да
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 10.3.xxx.xxx(Основной)
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Основной шлюз. . . . . . . . . : 0.0.0.0
DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 195.158.0.1
84.54.64.34
NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Отключен
Alisher Umarov
31.08.2013, 23:27
А с чего вы взяли что колл центр вообще что то скажет по тарафику и работе биллинга?
Сотый раз пишу.
Все претензии по биллингу только в письменном виде. Это не трафик, это деньги, ваши деньги.
А перерасчет денег требует бумажного документа по всем законам бухралтерии.
Даже если есть ошибка без обращения никто не имеет права на перерасчет.
Alex Dancer
31.08.2013, 23:40
А перерасчет денег требует бумажного документа по всем законам бухралтерии.
Бла-бла-бла...
Я с марта месяца жду перерасчёта! А воз и ныне там... И это за спорных 14000
Станете вы из-за 7 метров (245 сум) разбираться... Прям уж... так и поверил...
Astrolog
31.08.2013, 23:41
Все претензии по биллингу только в письменном виде. Это не трафик, это деньги, ваши деньги. Ну, как всегда и во всём: "Мы Вам спишем тута пару тыЩ без бумажек и бухгалтерий. Если будут претензии, приходите с бумажкой (мы ею подотрёмся)".
Спасибо, Alisher, ходил уже с бумажками в феврале... опять же: себе дороже вышло...
Вовремя обратил внимание на показания в кабинете, остановил внешку в ноль. Главное, чтобы меры были приняты (и у других пользователей тоже!): факт такой вот, выложил здесь. Или вновь бумажку?..
zufartech
01.09.2013, 00:00
У нас что, подарок на праздник?
нет не вырубаетса, хотя денег нет ))
Astrolog
01.09.2013, 00:03
Б-муха, когда в этом Кабинете уже следующие сутки начнутся? Мне внешка нужна, а он мне все на вчерашнее число Inet приплюсовывает...((
Жри уже 25 кусков, автомат хренов...
ЗЫ. Гляжу и на форуме этом часы на 10 мин. сбиты. Чего уж тут желать большего?))
Спалил всю контору, сейчас увидят пост и прикроют
В том месяце было без отключения, биллинг автоматом списывал деньги...
до утра не должны вырубать на ночных
Хочу прочитать конкретику - когда перестанете воровать мои деньги ? Два часа ночи,тупо смотрю на монитор,где моя тарифная скорость?
http://img.4snt.com/img/2013-09/01/0bqfh16e75gbtrwqhf2o2g04p.jpg
http://img.4snt.com/img/2013-09/01/fietpz1nwgzd8h70zd2s813wd.jpg
http://img.4snt.com/img/2013-09/01/kwurfd7i0sjtjqbyc8i30eh5e.jpg
http://img.4snt.com/img/2013-09/01/8s2hpsiwxm4nh7ce6kw8q8jlc.jpg
Тех.работ оповещений нет,если это связано с перерасчетом,который уже закончился,привожу скрины вчерашней ночи
http://img.4snt.com/img/2013-09/01/4lprkr8qyxm4tg0v1sdm0lr1z.jpg
http://img.4snt.com/img/2013-09/01/670zyu9egweokf1dst3yen9no.jpg
Если этих мало,могу выложить еще десятки. У меня ночной 2 тариф,дайте мою оплаченную скорость или опять надо закидать заявками?
eldorado777
01.09.2013, 07:46
Вот скрины
С вашими DNS
http://image.uzdc.uz/pictures/5d8325689a974603ce601df9806dd4d0.png
C гуголовскими 8.8.8.8
http://image.uzdc.uz/pictures/19512d12e8a7418997f8d2cceb25ad93.png
Не знаю почему, но у меня http://torrent.dchub.ws/index.php открывается легко.
Вот скрины
С вашими DNS
http://image.uzdc.uz/pictures/5d8325689a974603ce601df9806dd4d0.png
C гуголовскими 8.8.8.8
http://image.uzdc.uz/pictures/19512d12e8a7418997f8d2cceb25ad93.png
Бывало тоже такое, тогда IP в бане был там. Лечилось простым переподключением.
Alex Dancer
01.09.2013, 12:24
Нет. Не на праздник. При переходе на прошлый месяц также было.
гиде тасикс. Наверно представитель узоффлайна скажет что тасикс не нормальный интернет
Shitikov Roman
01.09.2013, 18:19
гиде тасикс. Наверно представитель узоффлайна скажет что тасикс не нормальный интернет
Тазик отвалился
Тазик отвалился
Видимо до утра, как в прошлый раз.
Shitikov Roman
01.09.2013, 18:30
Тазик отвалился
Видимо до утра, как в прошлый раз.
Сейчас звякну, узнаем.
UPD: Фигасе отреагировали, 2 секунды и запахало.
Опять кабинет переклинило:
Ошибка выполнения операции
Ошибка запроса к БД
zufartech
02.09.2013, 17:24
Уважаемый Алишер Умаров, прошу помочь и принять заявку. с момента подключения в прошлом году коннект был никакой(ADSL) - а в прошлом месяце с начала месяца работал очень шустро, перебои раз в пол часа или в час(Боже, один обрыв за пол часа для меня это радость как неописуемое и состояние непостижимое, это лучшее что я знал).
Так вот, начиная с сегодняшнего дня все вернулось на свои места! Обрывы, сброс при звонках, зависания постоянные, раз 30 секунд в среднем)).
Звонил в АТС 298 и спросил че меняли или переставили - говорят все на месте, у вас линия может плохая...
Не могу понять, моя линия меняет свойства с первых чисел месяца?))
Очень прошу принять меры.
С уважением АБОНЕНТ аа71-2983544.
zufartech
02.09.2013, 17:28
Может кросс перекинули или что еще может быть, кто знает?
В кабинете не считается статистика, у всех так? Не считают, не считают, а потом как припишут пару террабайтов.
Alex Dancer
02.09.2013, 20:55
Может кросс перекинули или что еще может быть, кто знает?
А у себя всё проверили? Сплиттер, нет ли скруток от телефона до плинта в щитке подъезда, не разболтались ли винты в плинте, крепящие вашу пару на плинт. Ещё можно зашкурить "нулёвкой" контакты на плинте и протереть их спиртом.
В кабинете не считается статистика, у всех так? Не считают, не считают, а потом как припишут пару террабайтов
Да. У меня тоже по нулям в графе МИР. Вот и боюсь как бы они опять не пририсовали мне пару гигов как в марте.
В кабинете не считается статистика, у всех так? Не считают, не считают, а потом как припишут пару террабайтов.
Вроде все учитывается, только МАС с утра не прописан.
Вот сижу и боюсь https://img.uforum.uz/images/lfqbdvj5125317.png
Alex Dancer
02.09.2013, 22:28
Вот сижу и боюсь
А у меня так:
https://img.uforum.uz/images/lqbsndn7060195.png
Траф в пределах метра, думаю агент жрёт, всё остальное закрыто.
Кто-то сегодня целый день интернет шатает.
Уважаемый Алишер Умаров, прошу помочь и принять заявку. с момента подключения в прошлом году коннект был никакой(ADSL) - а в прошлом месяце с начала месяца работал очень шустро, перебои раз в пол часа или в час(Боже, один обрыв за пол часа для меня это радость как неописуемое и состояние непостижимое, это лучшее что я знал).
С уважением АБОНЕНТ аа71-2983544.
Заявка принята к Вам должен подойти специалист и всю линию полностью проверить.
Уважаемый Алишер Умаров,
Упала скорость от тарифной (8 Мбпс) до 3 Мбпс.
Потоковое видео с youtube сильно тормозит, даже при 360.
Откройте пожалуйста заявку.
fa71-2341721.
Спасибо.
Уважаемый Алишер Умаров,
Упала скорость от тарифной (8 Мбпс) до 3 Мбпс.
Потоковое видео с youtube сильно тормозит, даже при 360.
Откройте пожалуйста заявку.
fa71-2341721.
Спасибо.
Несколько скриншотов скиньше пожалуйста, я открою заявку
Уважаемый Lich, я правильно поняла - теперь на форуме Вы отвечаете? У нас вчера с 15.35 примерно был обесточен практически весь Хамзинский район,естественно комп не работал с модемом,единственное - что все вырубилось моментально с выключением электроэнергии. В кабинете такая запись
http://img.4snt.com/img/2013-09/04/eh314upy8b5sm70l0u35iw20g.jpg
Мне эти мегабайты не существенны,я за месяц расходую около половины дневного лимита всего лишь, у меня вопрос - как обезопасить себя от такого "не моего" расхода трафика?
Просто сам факт не приятен,я так понимаю свет пропал,а сессия продолжалась?
Что-то с 1 числа не понятно что творится. Вроде скорость измеряешь - соответствует ТП, а сайты грузятся медленно.
Мало того, именно с 1 числа этого месяца в момент звонков на городской телефон DSL срывается. Сказать бы, что линия неважная, но параметры абсолютно идентичны предыдущему месяцу. Тем более, что срывы начались не только у меня (связь через АТС-3), но и у тех, у кого связь через АТС-2
Что-то с 1 числа не понятно что творится. Вроде скорость измеряешь - соответствует ТП, а сайты грузятся медленно. Мало того, именно с 1 числа этого месяца в момент звонков на городской телефон DSL срывается. Сказать бы, что линия неважная, но параметры абсолютно идентичны предыдущему месяцу. Тем более, что срывы начались не только у меня (связь через АТС-3), но и у тех, у кого связь через АТС-2 __________________
Тоже самое Ангрен АТС-3 постоянные срывы линка ADSL при звонке на домашний телефон.При попытке дать заявку на ремонт у них отговорка линия отличная проблемы у вас. Я уже и модем менял и сплитер не помогает и писал в Обратную связь решения проблем ноль.
Может сутки двое работать нормально потом опять срывы при звонке на домашний телефон. А звонят ко мне очень часто по работе и вывод инета нет.
Вы можете на них подействовать дать заявку пусть проверят что за ерунда
Ангрен АТС-3
Логин аа70-6630225
Жду помощи от вас
СПАСИБО
Прошу не игнорировать моё сообщение
внешка умерла вновь...
Как когда-то говорили: "Правильной дорогой идётё, товарищи!"
Задолбали уже.
Khamdamov Umidjon
04.09.2013, 12:17
у узонлайна уже привычка, если 1 раз в день хотяб не выключат, то не в счет
Lich,
https://img.uforum.uz/thumbs/dmbendu4536859.jpg (https://img.uforum.uz/images/dmbendu4536859.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/oeotbhu1241906.jpg (https://img.uforum.uz/images/oeotbhu1241906.jpg)
Заранее спасибо.
Alisher Umarov
04.09.2013, 16:26
Проверка скорости Active 2
До 1Мбс мир 2Мбс ТасИКС
Мир
http://2ip.ru/speedbar/2t3B4SJehUr+nHsr9/aP7L9rSuNbMMppuuQWt6GPXovy4AXdlg==.gif (http://2ip.ru/speed/)
http://www.speedtest.net/result/2944109067.png (http://www.speedtest.net/my-result/2944109067)
ТасИКС
http://www.speedtest.net/result/2944114301.png (http://www.speedtest.net/my-result/2944114301)
Тоже самое Ангрен АТС-3 постоянные срывы линка ADSL при звонке на домашний телефон.При попытке дать заявку на ремонт у них отговорка линия отличная проблемы у вас. Я уже и модем менял и сплитер не помогает и писал в Обратную связь решения проблем ноль. Может сутки двое работать нормально потом опять срывы при звонке на домашний телефон. А звонят ко мне очень часто по работе и вывод инета нет. Вы можете на них подействовать дать заявку пусть проверят что за ерунда Ангрен АТС-3 Логин аа70-6630225 Жду помощи от вас СПАСИБО Прошу не игнорировать моё сообщение
Вот так и игнорят и здесь и в АТС и в Обратной связи
Помощи ждать не от кого и свалить некуда,повесится что ли написать прошу винить и перечислить всех,сколько уходит нервов и времени и все бестолку.
Проверка скорости Active 2
До 1Мбс мир 2Мбс ТасИКС
Мир
http://2ip.ru/speedbar/2t3B4SJehUr+nHsr9/aP7L9rSuNbMMppuuQWt6GPXovy4AXdlg==.gif (http://2ip.ru/speed/)
http://www.speedtest.net/result/2944109067.png (http://www.speedtest.net/my-result/2944109067)
ТасИКС
http://www.speedtest.net/result/2944114301.png (http://www.speedtest.net/my-result/2944114301)
А у меня Актив 1 и вот такой результат
https://img.uforum.uz/images/ptvhhso3821250.jpg
Спустя некоторое время
http://image.uzdc.uz/pictures/44b0c0beff332dff3f324c54c9d02c9d.jpg
Короче говоря скорость гуляет сама по себе!
vanagex, что говорить-то? Сейчас даже сервисы по измерению скорости гонят. То скорость сумасшедшая, то ее категорически не хватает. Одним словом она скачет неимоверно...
Где-то здесь вычитал, что нужны скриншоты -не вопрос...
https://img.uforum.uz/images/cajockf6119580.png
Руководство УО скорее удавится, чем даст такую скорость каждому абоненту
(измерения проводились на 2ip.ru).
Даже конечный результат, который должен нарисовать на картинке реальную скорость глюкнул...
PS Тарифный план Актив-2
Уважаемый Lich, я правильно поняла - теперь на форуме Вы отвечаете? У нас вчера с 15.35 примерно был обесточен практически весь Хамзинский район,естественно комп не работал с модемом,единственное - что все вырубилось моментально с выключением электроэнергии.
Напомните пожалуйста свой логин и я постараюсь помочь.
Вы можете на них подействовать дать заявку пусть проверят что за ерунда
Ангрен АТС-3
Логин аа70-6630225
Жду помощи от вас
СПАСИБО
Прошу не игнорировать моё сообщение
Проверил все показатели, все в норме.
Принял заявку № 173574
Но данная проблема со стороны АТС, попросите попробовать поменять порт, возможно поможет.
Lich,
Заранее спасибо.
Все. Проверьте как будет работать :)
Если такое повторится снова, просьба написать и прикрепить результат с спидтеста в таком виде как указал Алишер Умаров.
vanagex, что говорить-то? Сейчас даже сервисы по измерению скорости гонят. То скорость сумасшедшая, то ее категорически не хватает. Одним словом она скачет неимоверно...
Где-то здесь вычитал, что нужны скриншоты -не вопрос...
https://img.uforum.uz/images/cajockf6119580.png
Руководство УО скорее удавится, чем даст такую скорость каждому абоненту
(измерения проводились на 2ip.ru).
Даже конечный результат, который должен нарисовать на картинке реальную скорость глюкнул...
PS Тарифный план Актив-2
Да, сайт 2ip.ru очень часто показывает неправильный результат, Просьба проверять через speedtest.net
aa71-2693577
Мне не нужны эти 22 мегабайта,у меня с лимита месячного остается 700-800 не истраченных мегабайт. Тем,не менее спасибо,что откликнулись.Меня интересует другой вопрос,обычно осенью и зимой наш район очень часто оставляют без электроэнергии, поэтому хочу узнать,как можно обезопасить от больших потерь трафика в таких случаях,и наверно передать админам на рассмотрение такие случаи,получается,что сессия продолжается несмотря на отключение электроэнергии.
Да,еще тут уже упоминали такую тему - при практически нормальной скорости по замерам,очень часто стало,что все сайты открываются долго,сразу оговорюсь,чтобы не было лишних вопросов,проверено на двух компах с разным железом и в пяти браузерах - результат одинаковый,с чем это связано? Это не постоянно,но довольно часто,пока помогает только переподключаться несколько раз.
aa71-2693577
Мне не нужны эти 22 мегабайта,у меня с лимита месячного остается 700-800 не истраченных мегабайт. Тем,не менее спасибо,что откликнулись.Меня интересует другой вопрос,обычно осенью и зимой наш район очень часто оставляют без электроэнергии, поэтому хочу узнать,как можно обезопасить от больших потерь трафика в таких случаях,и наверно передать админам на рассмотрение такие случаи,получается,что сессия продолжается несмотря на отключение электроэнергии.
Да,еще тут уже упоминали такую тему - при практически нормальной скорости по замерам,очень часто стало,что все сайты открываются долго,сразу оговорюсь,чтобы не было лишних вопросов,проверено на двух компах с разным железом и в пяти браузерах - результат одинаковый,с чем это связано? Это не постоянно,но довольно часто,пока помогает только переподключаться несколько раз.
Я передам админам, но, когда исправят, действительно ли существует такая проблема или нет, я не могу сказать.
Такая заявка ранее уже была принята на вашем логине, но ее закрыли со словами что мак адрес ваш и инетрент был подключен.((
После 19.00 пинг высокий слишком. Уже второй день. Есть возможность исправить?
http://s020.radikal.ru/i719/1309/cd/23ddf7820912.jpg (http://radikal.ru/fp/22d33ceb9a8f4bc8875041780d41df01)
После 19.00 пинг высокий слишком. Уже второй день. Есть возможность исправить?
http://s020.radikal.ru/i719/1309/cd/23ddf7820912.jpg (http://radikal.ru/fp/22d33ceb9a8f4bc8875041780d41df01)
Нет такой возможности, По скрину видно что пинг на серверха RU 3-4-5 в норме. Повышение пинга после 19:00 происходит из за того, что много людей подключаются. Проще говоря, это из за самого сервера.
По скрину видно что пинг на серверха RU 3-4-5 в норме.
Это скрин оконечного результата. на 3-4-5 есть запрос вообще без ответа(когда пингуешь видно)
По скрину видно что пинг на серверха RU 3-4-5 в норме.
Это скрин оконечного результата. на 3-4-5 есть запрос вообще без ответа(когда пингуешь видно)
К сожалению у нас нет возможности влиять на пинг. Попробуйте переподключиться, проверить пинг через командную строку на другие адреса, страницы.
Lich,спасибо,я прошу их поменять порт но они ни как не реагируют надо что бы сверху попросили например вы.
Ангрен АТС-3
Логин aa70-6630225
Может как нибудь повлияете на них
Спасибо
Lich,спасибо,я прошу их поменять порт но они ни как не реагируют надо что бы сверху попросили например вы.
Ангрен АТС-3
Логин aa70-6630225
Может как нибудь повлияете на них
Спасибо
Связь с ними у нас только через заявки, по этому не получится, но я постараюсь помочь как смогу.
zufartech
04.09.2013, 21:32
Lich, спасибо вам за содействие. Звонили ваши специалисты вчера, поспрашивали что как, обещали прислать монтера линию проверить. Седня пришел с работы а интернет РАБОТАЕТ! Теперь сижу думаю- толи они чтото исправили или оно само так , на время законтачило? Монтеры, никто не звонил.
Vladimir Tsimbalov
04.09.2013, 22:13
Монтеры, никто не звонил.
Как админы, не хотят славы :)
Виталий Нам
04.09.2013, 22:42
опять внешку колбасит
Это опять внеплановые работы Казахов или Админы все пытаются железку настроить ???
Не работает.
http://www.speedtest.net/my-result/2944882836
http://www.speedtest.net/my-result/2944888359
http://www.speedtest.net/my-result/2944890738
http://www.speedtest.net/my-result/2944895325
https://img.uforum.uz/thumbs/wsvlblo6014711.jpg (https://img.uforum.uz/images/wsvlblo6014711.jpg)
Уж, как могу выкладываю.
Про youtube вообще молчу.
Lich,
Заранее спасибо.
Все. Проверьте как будет работать :)
Если такое повторится снова, просьба написать и прикрепить результат с спидтеста в таком виде как указал Алишер Умаров.
Не работает.
http://www.speedtest.net/my-result/2944882836
http://www.speedtest.net/my-result/2944888359
http://www.speedtest.net/my-result/2944890738
http://www.speedtest.net/my-result/2944895325
Уж, как могу выкладываю.
Про youtube вообще молчу.
Открыл заявку №211312 передал специалистам.
Скоро должен быть результат.
Такая заявка ранее уже была принята на вашем логине, но ее закрыли со словами что мак адрес ваш и инетрент был подключен.((
Совершенно верно,в том месяце была такая ситуация - когда биллинг глюкнулся,при включении я заметила,что в кабинете быстро набирается трафик с внешки,при чем у меня была просто открыта главная страница яндекса.Закрыла страницу,проверила /хотя,у меня это всегда под контролем/все проги на обновление,прога networx показывает,что у меня по нулям,а в кабинете продолжает уходит траф с внешки.Причем обратите внимание как прописывается и добавляется трафик в кабинете по времени
http://img.4snt.com/img/2013-09/05/yil6aphvo1aimfrvthv1oilan.jpg
http://img.4snt.com/img/2013-09/05/1rebh2swb4uoiubwfdet67s86.jpg
А здесь еще и поменялись местами две последующие строки
http://img.4snt.com/img/2013-09/05/g49l7a1q03hxksc279x7jqhkf.jpg
вот так и убежали 85 Mb.
Позвонила на тот момент в СТП,старший по смене дал свой ящик и попросил выслать скрины,к сожалению на тот момент в первые дни НАТа ничего не отправлялось.Дозвонилась вашему спецу,объяснила ситуацию,он сказал - что это не первый случай и действительно идет сбой в биллинге,готов приехать и зафиксировать скрины для заявления.К сожалению на следующий день мне нужно было уехать и я отказалась от встречи,но факт остается фактом.
Также и вчера ситуация - просто абсурдная,отключение электроэнергии,а в узонлайне как всегда одна "отмазка" ваш мак адрес подключен, я так понимаю теперь надо на камеру снимать,что комп с модемом выключен,чтобы что то доказать? Мне вчерашние 22 Mb не нужны,но для кого то может быть это спасение и возможно в следующий раз это будет не 22,а 220 - которые будут нужны. Суть проблемы в том,что в узонлайне вся доказательная база от абонента напрочь сводится к нулю.
Rustamov Jasur
05.09.2013, 07:23
kar163, вы не пробовали установить и настроить программу bwmeter, где при правильной настройке можно отдельно видеть статистику на тасикс и внешку. В программе networx показывает общую статистику.
Khamdamov Umidjon
05.09.2013, 09:17
Рекомендую скачать Networx
вы не пробовали установить и настроить программу bwmeter
Спасибо,она тоже у меня стоит,но для меня эти проги практически бесполезны,потому что тариф ночной 2 - безлимитка,а днем я пользуюсь редко,только для общения с дочерью по скайпу,к сожалению ночью не получается из за разницы времени.
По поводу проги Networx,здесь была ссылка на форуме с настройками
http://tas-ix.net/viewtopic.php?t=75886 ,как настроить на раздельный подсчет.
А вообще если честно не поняла к чему Ваш вопрос? По идее биллинг должен считать настолько четко,чтобы у абонента не было и сомнений в данных кабинета,к сожалению пока происходят сбои в системе. Конечно наблюдательный абонент обязан и сам следить за работой своего компа,но вопрос поднимаю уже неоднократно - хромает доказательная система абонента,но не верит нам узонлайн,им так выгоднее.В моих последних двух случаях я не прошу вернуть траф,я лишь хочу чтобы взяли на заметку и другие абоненты не пострадали.
eldorado777
05.09.2013, 14:33
в прошлом месяце тоже были расхождения подсчета трафика на главной стр. кабинета и в разделе трафик где-то 100-120 мб. несколько раз сюда скрины выкидывал, были еще несколько пользователей с теми же проблемами которые здесь отписывались, но со стороны УО игнор или отфутболивание в офис с письменным заявлением. Извините но клянчить 100-120 мб с этими походами и заявлениями- это неоправданное занятие и УО должны как то упростить эту процедуру хотя бы для тех у кого небольшие расхождения.
P.S. Мне кажется такое отношение появилось после того как нам компенсировали 20% один месяц, а после этого хотя и тех работ было больше, но компенсация только тем кто напишет письменное заявление и докажет что было совсем не айс. Одним словом решили проверить что же будет УО за такое нахальство и как показало время .... . Ой как деньги отдавать (терять) не хочится!!!
... но для меня эти проги практически бесполезны,потому что тариф ночной 2 - безлимитка,а днем я пользуюсь редко ...
У NetWorx есть одна хорошая функция, как раз для тех, у кого есть нетарифицируемое время.
https://img.uforum.uz/images/ddnhsdz5620975.png
Выделить нетарифицируемые часы сиреневым цветом и подсчет трафика в указанное время отключается
Ёлы-палы! Что снова с и-нетом сделали? Еле ползает... FTP-клиент даже не тянет... Внешка сегодня вообще никакая...
Pterophyllum
05.09.2013, 20:54
Таки, у всех все работает или уже сил нет посты сюда бросать? :)
DarK StyleX
05.09.2013, 21:56
Таки, у всех все работает или уже сил нет посты сюда бросать? :)
Не работает) ну работает ели ели) сил много но я жду пока все устаканится) только сегодня почему то так медленно работает и-нет:offtopic:
Виталий Нам
05.09.2013, 23:06
Ёлы-палы! Что снова с и-нетом сделали? Еле ползает...
да не,внешний канал работает то нормально.
проблема с потерей пакетов,почти каждый 5-й в мусорку кидается....
http://tas-ix.net/pictures/thumb_ce293fc1780224a0bbfcdc04481d8901.png (http://tas-ix.net/pictures/ce293fc1780224a0bbfcdc04481d8901.png)
Ёлы-палы! Что снова с и-нетом сделали? Еле ползает...
да не,внешний канал работает то нормально.
проблема с потерей пакетов,почти каждый 5-й в мусорку кидается....
http://tas-ix.net/pictures/thumb_ce293fc1780224a0bbfcdc04481d8901.png (http://tas-ix.net/pictures/ce293fc1780224a0bbfcdc04481d8901.png)
Причем затык идет у УО - надеюсь разберутся админы.
http://tas-ix.net/pictures/eb2d86967005b5c982aebc1475592e3e.jpg
Каждую ночь ошибка 651. Задрало.
Когда работает - претензий к качеству нет.
Жаль что не работает.
Мою заявку 208884 уже который раз закрывают и открывают заново.
Какие меры нужно предпринять чтобы интернет был круглые сутки, а не с 9 утра до половины первого ночи? Чтобы реально всё работало как надо?
Пока еще крови не очень хочется, но уже начинаю созревать.
Alex Dancer
06.09.2013, 05:03
ОПЯТЬ РАЗРЫВЫ!!!! МАТЬ ИХ ДУШУ ЭТИХ оДМИНОВ!!!!
опять-снова ночь без интернета.
Pterophyllum
06.09.2013, 09:01
Что мне нравится - на то, чтобы удалять посты с критикой под предлогом, видимо, оффтопа, время находится. А прокомментировать ситуацию с отвратительно работающим интернетом - нет. Хоть бы на сайте объявление повесили, что ли.
Виталий Нам
06.09.2013, 10:15
я так понимаю,у нас впереди еще целый день :buba: без инета
Dmitriy Nikolaev
06.09.2013, 11:06
у меня как отключило в 4:25, так и осталось до выхода утром на работу. неужели еще не починили?
Какие меры нужно предпринять чтобы интернет был круглые сутки, а не с 9 утра до половины первого ночи? Чтобы реально всё работало как надо?
Видимо они абонентов поделили на две части чтоб канал не забивать - у меня инет есть с 8 вечера до 10 утра, днем он просто отсутствует ))))
у меня как отключило в 4:25, так и осталось до выхода утром на работу. неужели еще не починили?
Видимо они абонентов поделили на две части чтоб канал не забивать - у меня инет есть с 8 вечера до 10 утра, днем он просто отсутствует ))))
Мне кажется,это все таки кому какой ip адрес достанется,какое то распределение у них точно происходит,раньше было - перезагрузился несколько раз,поймал 84 и все нормально,а сейчас грузись,не грузись - четко все распределяется, веерное подключение - у одних нормально,другие только кукиш видят,потом меняют местами.У меня по сравнению с предыдущими ночами,сегодня все летало и внешка и тасик,и сейчас летает,даже неудобно писать об этом,потому что знаю,как это всю ночь с нулевой скоростью сидеть.
Ровно по 4 часа, по 8 часов отсутствия интернета в сутки. Так появляются мысли что это неспроста. Вначале думал что тупо свитч в подвале зависает, а теперь четкая мысль оформилась что отрубают специально где-то уровнем повыше. Вот так рождаются теории заговора...
Error 651 по вине провайдера. Просто не отвечает свитч.
Никаких скачков напряжения, никаких косяков с ОС. Езернет-провод в розетку с Uzonline - ошибка 651, этот же провод в адсл-роутер с другим инетом - интернет пашет.
Сейчас тьфу-тьфу пишу с Узонлайновского интернета, но так еще же не вечер :biggrin:
Накаркал :-) нет Uzonline-а
https://img.uforum.uz/thumbs/tegpkue1261414.png (https://img.uforum.uz/images/tegpkue1261414.png)
Накаркал :-) нет Uzonline-а
https://img.uforum.uz/thumbs/tegpkue1261414.png (https://img.uforum.uz/images/tegpkue1261414.png)
Открыл заявку №212512 с подробным описанием проблемы и направил ответственным лицам, в скором времени должны проверить.
Alex Dancer
06.09.2013, 20:50
Уважаемый Lich. И как это по вашему называется???!!!
https://img.uforum.uz/images/pbvwtdh591230.png
Уважаемый Lich. И как это по вашему называется???!!!
https://img.uforum.uz/images/pbvwtdh591230.png
Это называется "я нихрена не понимаю как работает tracert и что она показывает". :)
Делайте пинг, если хотите показать потерю пакетов.
Alex Dancer
06.09.2013, 21:30
я нихрена не понимаю как работает tracert и что она показывает
А если не знаете, то на хрена лезете с постами?! Как я не люблю всяких ламеров, которые считают себя умниками.
Вот вам пруф (http://ru.wikipedia.org/wiki/Tracert), почитайте!!! Может поможет.
я нихрена не понимаю как работает tracert и что она показывает
А если не знаете, то на хрена лезете с постами?! Как я не люблю всяких ламеров, которые считают себя умниками.
Вот вам пруф (http://ru.wikipedia.org/wiki/Tracert), почитайте!!! Может поможет.
Ок, объясните ламеру, что не так с трассировкой на скрине? :)
Alex Dancer
06.09.2013, 21:38
Ок, объясните ламеру, что не так с трассировкой на скрине?
Маршрутизация никчёрту. Только по узтелекому пакеты гуляют на 9 хопах.
"классники" еле-еле ползают.
Ок, объясните ламеру, что не так с трассировкой на скрине?
Маршрутизация никчёрту. Только по узтелекому пакеты гуляют на 9 хопах.
"классники" еле-еле ползают.
До МЦПК всего 6 хопов, 5 из которых судя по всему бордерный шлюз. С учетом, что используется НАТ это нормально. 1 хоп это BRAS на который вы коннектитесь по ПППоЕ. Знаете что такое МЦПК ?
В общем повторю для:
ламеров, которые считают себя умниками.
Трассировка отражает качество вашего инета чуть более чем никак (кроме случаев, когда действительно затык с маршрутизацией).
качество вашего инета чуть более чем никак
А для любопытных - это нормально,ну чуть более чем никак?
Примерно с 23.00 ЕЖЕДНЕВНО с Сентября месяца внешка падает до 0, не открывается не один сайт кроме тас-икса. Переподключение не помогает. Когда уладите уже??? И почему ваши технические работы ведуться в такое время когда люди активно используют интернет, почему нельзя в 4,5,6 часов утра ремонтировать свою аппаратуру?вы всетаки на комерческой основе предоставляете услуги,так будьте добры учитывайте интересы клиентов, мы у вас интернет не по профсоюзу покупаем или как льготу какую то, покупаем частным путем за свои деньги, надо соблюдать закон и выполнять качественно оказнные услуги как др. провайдеры.
качество вашего инета чуть более чем никак
А для любопытных - это нормально,ну чуть более чем никак?
Даже по выдранной из контекста полуфразе видно, что ответ вам не нужен. :)
Alex Dancer
07.09.2013, 00:04
Трассировка отражает качество вашего инета чуть более чем никак (кроме случаев, когда действительно затык с маршрутизацией).
А кто говорил о качестве? Хотя правильная маршрутизация, тоже относится к критериям качества интернета. А в УО с маршрутизацией ещё какой затык. Бывают случаи, когда пакеты гуляют до 20 хопов только в сети узтелекома. Да + ещё внешние хопы. В итоге сайт грузится хуже чем на мопедном соединении.
И вроде проверка показывает заявленную скорость, а сайты всё равно ползают со скоростью беременной черепахи.
А в УО с маршрутизацией ещё какой затык. Бывают случаи, когда пакеты гуляют до 20 хопов только в сети узтелекома
Ну вот такие трассировки и публикуйте. Мне, как человеку несколько связанному с сетевыми технологиями, тоже будет интересно.
Ну вот такие трассировки и публикуйте. Мне, как человеку несколько связанному с сетевыми технологиями, тоже будет интересно
uforum.uz
https://img.uforum.uz/images/rnabqiq5363857.png (https://img.uforum.uz/images/rnabqiq5363857.png)
beeline.uz
https://img.uforum.uz/images/qolmdnh5288148.png
что за юмор интернет через каждые полчаса отключается, за что я плачу, ни в скайпе поговорить, ни поработать не дают, уже надоело.
Pterophyllum
07.09.2013, 07:41
что за юмор интернет через каждые полчаса отключается, за что я плачу, ни в скайпе поговорить, ни поработать не дают, уже надоело.
А это, видимо, по всему городу так.
В саппорте говорят "временные проблемы, уважаемый абонент".
Khamdamov Umidjon
07.09.2013, 09:03
я наблюдаю , уже после 23 не только внешка падает , еще и разрывы начались и сессия зависает. как же это бесит:dash2:
Sergey Privalov
07.09.2013, 09:07
В УО теперь свои правила арифметики?
5000-389=4611 (!), но в кабинет считает по своему, причем явно не в пользу абонента.
https://img.uforum.uz/images/lpkyght9631099.jpg
За приведением арифметики биллинга в порядок тоже в письменном виде обращаться? Или достаточно этого поста?
Выходные начались с постоянных разрывов!
В УО теперь свои правила арифметики? 5000-389=4611 (!), но в кабинет считает по своему, причем явно не в пользу абонента.
Вы не один такой.
15987+3719=19706 нам уже урезали месячный трафик?
https://img.uforum.uz/images/eizzimv7330632.jpg
https://img.uforum.uz/images/mthkzxw2200885.jpg
Опять кабинет колбасит!
скорее перезагружают.....
Снова ошибка 651. До сих пор нет интернета. Перехвалил сказав что всего 8 часов в сутки нет интернета.
Pterophyllum
07.09.2013, 11:55
Что характерно, на сайте Узонлайна по-прежнему ни слова о каких-либо проблемах.
В Багдаде все спокойно.
Akmaljon
07.09.2013, 12:00
Да обрывы каждый 5-7 минут. до тех поддержки невозможно дозвонится.
shrek-aka
07.09.2013, 12:04
Да обрывы каждый 5-7 минут. до тех поддержки невозможно дозвонится.
а толку туда звонить кроме как "уважаемый абонет надеемься на ваше понимание" там ничего путного не скажут
Akmaljon
07.09.2013, 12:11
а толку туда звонить кроме как "уважаемый абонет надеемься на ваше понимание" там ничего путного не скажут
Я звонил в тех поддержку для юр лиц. так как там всегда бодро отвечали и докладывали о каких неисправностях идет речь и примерно когда все это прекратится
Достали. Обрывы каждые 5-10 минут.
когда это прекратится ? Уполномоченные есть тут с УО ?
Воу, воу, Узонлайн, полегче!!!
https://img.uforum.uz/images/outbpov2454722.png
Abduhakim
07.09.2013, 13:43
Дайте стабильный интернет, достали уже эти ежедневные обрывы, особенно в конце месяца и выходные дни. Не нужен мне такой скорость http://2ip.ru/speedbar/a93B4SJZiEr5mnUr9/OA7aJ2TeNCKs9jpf8Qu6GJQZTy4Q/IlYp7xHyH.gif (http://2ip.ru/speed/) дайте мне мой скорость без обрыва согласно договора!
Абонент aa66-2313311, тариф Актив-2.
Дайте стабильный интернет, достали уже эти ежедневные обрывы, особенно в конце месяца и выходные дни. Не нужен мне такой скорость http://2ip.ru/speedbar/a93B4SJZiEr5mnUr9/OA7aJ2TeNCKs9jpf8Qu6GJQZTy4Q/IlYp7xHyH.gif (http://2ip.ru/speed/) дайте мне мой скорость без обрыва согласно договора!
Абонент aa66-2313311, тариф Актив-2.
Мне бы так)
Узонлайн такой узонлайн
https://img.uforum.uz/images/lmuccjd9375827.jpg
regulator
07.09.2013, 14:23
когда закончится это безобразие? черти
Akmaljon
07.09.2013, 15:04
когда закончится это безобразие? черти
По моему никогда
Доброе времени суток! пожалуйста подскажите работает ли Узонлайн для платежных систем ПАЙНЕТ как физических лиц на обычных тарифной плане? (я знаю что на УзОнлайне ест тариф для юридических лиц отдельно ДИЛЕР)
Dmitriy Nikolaev
07.09.2013, 15:20
Связь дали - верните скорость по тарифу, сейчас 1/5 от оплаченной.
Khamdamov Umidjon
07.09.2013, 15:47
узонлайн издеваетесь? разрыв соединения очень часто уже происходит, не только у меня, у подруги такая же байда. как в наш район оптику поставят уйду сразу. надоело!
В стп сейчас сказали,что внеплановые работы со вчерашнего вечера и сегодня вечером наверно закончат,на вопрос - почему нет оповещения на оф.сайте,сказали потому что "внеплановые работы" Полный беспредел! Что хотят,то и делают,с каких пор стало возможно по закону - работы проводить целые сутки и брать за это полную стоимость за качественный интернет? Представители узонлайна - прокомментируйте !
http://img.4snt.com/img/2013-09/07/q6icw07op10s7s8s2czwczpyp.jpg
И на скрине не все отключения,мало того некоторые отключения тянутся 10-15 минут ,то есть полное отсутствие интернета.
Vladimir Tsimbalov
07.09.2013, 16:44
ожалуйста подскажите работает ли Узонлайн для платежных систем ПАЙНЕТ как физических лиц на обычных тарифной плане?
Вы физическое лицо, и хотите использовать систему paynet для оплаты лично своих нужд или же для оплаты услуг населению? Почему спрашиваю, потому что там есть две категории: "агент" и "пользователь". Узонлайн физических лиц не пускает к оплате в категории "агент"(редко, но всё же открывается https://agent.paynet.uz).
С кабинетом у всех всё в порядке? Что-то мир не тарифицируется с утра,потом что накрутят?
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot