Просмотр полной версии : [Без оффтопа] Техническая поддержка UZONLINE
Трафик не учитывается до сих пор, у нас снова Новый Год\
аккуратнее пользуйтесь "халявой" а то потом накрутят с %
Alex Dancer
03.02.2013, 19:59
Давайте без наездов друг на друга.
Да боже упаси, у меня и в мыслях не было "наезжать" на вас. Я просто констатировал факты. Пустые извинения уж больно зачастили.
а также данные руководства указаны здесь http://uztelecom.uz/ru/company/management/
Что-то я там не углядел телефонов этих самых руковводителей! Именно так - руковводителей - по введению рук в наши карманы.
Может просто плохо смотрел или их там действительно нет?
ХАХАХА!!!! Народ... вот это и смех и грех... Цитирую:
https://img.uforum.uz/images/mpzmgek3698579.png
т.е. имеем на данный момент, что директора-то в компании и нету!
ну когда в Узбекистане будет интернет без потери пакетов.
Думаю, что в 22 веке. А может и в 23ем.
Astrolog
03.02.2013, 20:11
Удалено за оффтоп!!!
..., ну когда в Узбекистане будет интернет без потери пакетов.
когда наша магистраль напрямую в Рашу пойдет, а пока через КЗ
Наталья Баньши
03.02.2013, 20:25
Трафик не учитывается до сих пор, у нас снова Новый Год\
аккуратнее пользуйтесь "халявой" а то потом накрутят с %
Да я на халяву не падкая в принципе. Одинаково пользуюсь внешкой и с халявой и без неё. Тем более так уж сложилось, на данный момент мне ничего не нужно скачивать с внешки, а жаль. Это было бы небольшой компенсацией за все мучения.
https://img.uforum.uz/images/zxbohca4076087.png
Билинг по прежнему считает диапазон Туронтелекома не в Tas-ix, c знакомыми подключенных к этому провайдеру,не могу свободно использовать TeamView,Hamachi,File transfer..
Astrolog
03.02.2013, 20:41
Билинг по прежнему считает диапазон Туронтелекома не в Tas-ix
И шо это: всё то, что я раздал туроновцам через торрент или скачал у них уходит в счёт внешки?
И кто тута виновником?..
spawn098
03.02.2013, 20:42
Так же нашел баг у себя в кабинете
https://img.uforum.uz/images/rmsvydc2952297.jpg
И шо это: всё то, что я раздал туроновцам через торрент или скачал у них уходит в счёт внешки?
И кто тута виновником?..
туроновцев с торентах не встречал, но если попадется то мало не покажется с их аплоадом по Tas-ix от 2 Мbit и выше, накапает по самые помидоры (до сего времени засчитывается нам как внешка)
Astrolog
03.02.2013, 20:52
mcmc, Вы их диапазоны не подскажите, пропишу в фильтре...
Dmitriy Nikolaev
03.02.2013, 20:54
mcmc, Вы их диапазоны не подскажите, пропишу в фильтре...
светятся эти:
178.216.128.0/21;
178.218.200.0/21;
Alex Dancer
03.02.2013, 21:00
на данный момент мне ничего не нужно скачивать с внешки, а жаль.
Могу подкинуть то, что мне надо скачать.
WildMagic
03.02.2013, 21:03
всю ночь и утро не было инета ,и все без толку...скорость в 5 раз меньше чем положено.мне такая скорость ненужна вообще.я беру тариф на 1024,если меньше 512 нет смысла в интернете.играть не могу.за что я плачу??? от души надеюсь что все те проклятия что посылает вам каждый пользователь ,пусть даже не написаные тут и потертые админами ,когда нибудь вам выйдут боком.да 200909 не могу дозвонится уже неделю: или мелодия или короткие гудки..и это часами.
Astrolog
03.02.2013, 21:03
светятся эти...
Ага, спасибо, прописал. Будем поглядеть...
Наталья Баньши
03.02.2013, 21:31
на данный момент мне ничего не нужно скачивать с внешки, а жаль.
Могу подкинуть то, что мне надо скачать.
А что вам мешает скачать это самому?)))
Astrolog
03.02.2013, 21:33
Во, появилось:
https://img.uforum.uz/images/baxuzhd9404838.jpg
С учётом того, что я в среднем за час расходую не более 10 МБ, значится: либо я оборзел, либо...
Представляю, что мне вместо нулей внешки вставят...
Alex Dancer
03.02.2013, 21:42
А что вам мешает скачать это самому?)))
Татьяна, вы наверно невнимательно читали, я же писал, что убёг на Старт 1
Вот смотрите что у друга творится.....
https://img.uforum.uz/images/hezirwy3660340.jpg
https://img.uforum.uz/images/faipcil7380604.jpg
говорит что только отсюда качал http://storent.org/ ну и внешка, но не столько же
админы ответ в лс напишите
Наталья Баньши
03.02.2013, 21:59
Татьяна, вы наверно невнимательно читали, я же писал, что убёг на Старт 1
Поздно, трафик начали считать. Я не далеко от вас убежала, Старт-2 :biggrin:. И ещё, я Наталья.
Никто незнает как взломать.. или ресетнут модем если незнаешь парола/забыл пароль?
модем w300 zte поставил пароль и забыл(
Не ну вот зачем проводить технические работы именно на выходных??? в рабочие дни надо, когда инетом ночью никто не пользуется
Только о себе думаете?Я только ночью и пользуюсь и все эти модернизации в основном и бьют по тарифу «Night-Life» - мы в чем виноваты?
Ruslan Dzhabbarov
03.02.2013, 22:28
Muradin,Зажми кнопку RESET на пару сек сбросятся настройки.
Khasan Karabaev
03.02.2013, 22:29
а также данные руководства указаны здесь http://uztelecom.uz/ru/company/management/
Что-то я там не углядел телефонов этих самых руковводителей! Именно так - руковводителей - по введению рук в наши карманы.
Может просто плохо смотрел или их там действительно нет?
http://uztelecom.uz/ru/company/management/45/
http://uztelecom.uz/ru/company/management/46/
http://uztelecom.uz/ru/company/management/47/
Никто незнает как взломать.. или ресетнут модем если незнаешь парола/забыл пароль?
модем w300 zte поставил пароль и забыл(
__________________ под модемом есть дырочка reset зажми на несколько сек, тоолько потом настравивать надо будет)
Muradin,Зажми кнопку RESET на пару сек сбросятся настройки.
этот модем не zte830, а zte w300 с wi-fi который унего нету ресет кнопки в корпусе :(
упс... спасибо Gold'у нашел дырку)))
Предложение по компенсации - в связи с такими работами может хотя бы временно на нашем тарифе сделают "без ограничения" не с 23.00,а с 22.00 - было бы приятнее переносить все невзгоды бесконечных модернизаций,думаю с мной многие согласятся.
С уважением,Ирина Павловна 26 января
Уважаемый Александр Сучков - отреагируйте на мое предложение.У меня «Night-Life» - 2 тариф почему я должна страдать из-за участившихся технических работ?
13 января,25 и 26 января,3 февраля - и все это с 1.00 до 7.00 ночи,если нет возможности проводить эти работы в другое время,сделайте компенсацию.У меня по тарифу всего 1.700 гига на месяц,которые берегу для разговора с дочерью с Филиппинами и жду драгоценного времени для работы ночью,а в итоге то работы,то интернета не бывает по 2-3 часа,только подключишься и через 10-15 минут загорается красная лампочка.Уже и так терпим все "премудрости" Узонлайна,но мне кажется уже пора как то компенсировать ночным тарифам эти модернизации.
С уважением,Ирина Павловна
Александр Сучков
03.02.2013, 22:42
Именно так - руковводителей - по введению рук в наши карманы.
Ну так и обратитесь официально письменно в ГИС или прокуратуру. Что без толку на форуме воздух сотрясять. Если кто-то залез в Ваши карманы - нужно обязательно с этим бороться по закону.
ХАХАХА!!!! Народ... вот это и смех и грех... Цитирую:
т.е. имеем на данный момент, что директора-то в компании и нету!
И что смешного ??? Первый заместитель выполняет его обязанности. Так что проблем нет. Телефоны , кстати, тоже есть и часы приема указаны.
С уважением ко всем
Александр Сучков
03.02.2013, 22:47
Уважаемый Александр Сучков - отреагируйте на мое предложение.У меня «Night-Life» - 2 тариф почему я должна страдать из-за участившихся технических работ?
13 января,25 и 26 января,3 февраля - и все это с 1.00 до 7.00 ночи,если нет возможности проводить эти работы в другое время,сделайте компенсацию.У меня по тарифу всего 1.700 гига на месяц,которые берегу для разговора с дочерью с Филиппинами и жду драгоценного времени для работы ночью,а в итоге то работы,то интернета не бывает по 2-3 часа,только подключишься и через 10-15 минут загорается красная лампочка.Уже и так терпим все "премудрости" Узонлайна,но мне кажется уже пора как то компенсировать ночным тарифам эти модернизации.
С уважением,Ирина Павловна
Уважаемая Ирина Павловна!
Ваш пост доведу до руководства. Но считаю, что если у Вас есть финансовые претензии или требования по компенсации , то лучше всего обратиться официально и письменно.
Я знаю, что сейчас вопрос о компенсациях рассматривается. Скорее всего они будут. Но не гарантирую.
Тем более , что сообщения с форума не являются официальными заявлениями, особено по части компенсаций. Без обид. Не моя компетенция.
С уважением
Оффтоп однако!!! Удалено!
Никто не заметил в кабинете "нового" тарифного плана "Cabinet" и левых мак-адресов?
Astrolog
03.02.2013, 23:01
Никто не заметил в кабинете "нового" тарифного плана "Cabinet" и левых мак-адресов?
Мы цельный день об этом...
Заметил: у меня план Life-3 сначала показывал Life-2 а сейчас cabinet и мак другой :blink:
Мы цельный день об этом...
Ну извините, не посвятил цельный день для прочтения 929-ти страниц...
Только о себе думаете?Я только ночью и пользуюсь и все эти модернизации в основном и бьют по тарифу «Night-Life» - мы в чем виноваты?
Я обо всех думаю, согласитесь со мной гораздо больше людей сидят в сети ночью именно в выходные дни.
Проверьте мой кабинет aa71-2693577 у меня четыре левых мак-адреса и два других тарифа,трафика ушло немного пока....не хотелось бы потерять "кровное"
С уважением Ирина Павловна
Alex Dancer
04.02.2013, 00:06
не посвятил цельный день для прочтения 929-ти страниц...
Зачем 929? Всего-то последние 10 надо прочесть было. Со вчера только они появились.
Анвар Султанов
04.02.2013, 00:15
кажется все тут молчат когда работает
Это чел написал 01.02.2013г. ночью после нескольких часов без жалоб.
А за сегодня уже 13 страниц исписано.
Но самое интересное будет завтра, точнее уже сегодня - STP сотрет все к чертям.
И будет все в ажуре.
Пишите о наболевшем здесь: http://uforum.uz/showthread.php?p=854879&postcount=1067
там хотя бы, до руководства доведут и надеюсь стирать не станут.
Зачем 929? Всего-то последние 10 надо прочесть было. Со вчера только они появились.
а что, надо еще объяснять, что это был безобидный сарказм? :naughty:
Кто нибудь сталкивался с таким вот багом?
https://img.uforum.uz/thumbs/lxodljd108882.png (https://img.uforum.uz/images/lxodljd108882.png)
ЧТО ЭТО???
===
FIX Походу не я один лысый =)
Кто может поставьте мне фаст профайл, LAtency type - fast
Анвар Султанов
04.02.2013, 01:10
ЧТО ЭТО???
это чужой МАС и он тебя пожрал, в отличии от других...
Dmitriy Nikolaev
04.02.2013, 01:41
ЧТО ЭТО???
это чужой МАС и он тебя пожрал, в отличии от других...
Зато его МАК в это время мстил на стороне у других ... :)
Анвар Султанов
04.02.2013, 02:02
:koo-koo::koo-koo::koo-koo: к примеру отошел на минуту сразу происходит обрыв
веб камеру отключи, за тобой наблюдают.:koo-koo:
Анвар Султанов
04.02.2013, 02:04
STP Uzonline, а вас информируют чем нибудь? вводят в курс, передают какую нибудь информацию которую вы напишите и она будет полезна для пользователей? вы же считай тут официальное лицо компании, правильно?
Нет. Uzonline не компания а торговая марка.
О как!!! А Вы, уважаемый не из этой компании???
Или хотите подчеркнуть, что торговая марка не может информировать???
Или Вы оф. лицо торговой марки???
У Вас, кроме модераторского искусства, еще какие-нибудь полномочия есть???
А вам трудно поставить ? Это все делается в настройках
PS: Для того чтоб вам поставили профайл другой - для начало нужен логин и затем написать причину: Зачем почему.
Александр Сучков
04.02.2013, 09:12
Друзья не стоит спорить и ссориться!
UZONLINE это действительно торговая марка компании Узбектелеком. Услуги интернет-доступа оказываются всеми подразделениями и региональными филиалами АК Узбектелеком. Именно это хотел донести STP UZONLINE!
Компания , конечно же, должна информировать о проводимых работах или авариях , тут Вы правы! Просто не всегда служба техподдержки имеет информацию по всем направлениям и по всем регионам. Например, по биллингу и времени устранения аварий.
Постараюсь предложить руководству создать порядок взаимодействия СТП и других подразделений для таких случаев. Вернее такое взаимодействие имеется, но чтобы оно затрагивало и информирование СТП на форуме.
CTP UZONLINE не является официальным лицом торговой марки по всем вопросам , а только отвечает за техподдержку и взаимодействие с абонентами на юфоруме.
Поверьте мне стоило больших усилий, чтобы на юфоруме был закреплен отдельный человек (хотя с него никто не снимал других обязанностей) , который мог бы помогать оперативно по вопросам СТП в данной ветке.
Прошу быть более сдержанными в отношениях друг с другом, и сосредоточиться на конкретных проблемах.
С уважением
pwnmeplz
04.02.2013, 09:27
в узонлайне теперь не проходят оплаты через пайнет? вчера закинул на счет деньги, досихпор нет их на счету. Чек имеется в наличии.
Astrolog
04.02.2013, 09:36
del
Astrolog
04.02.2013, 09:37
Зря, а то бы не озадачивались... Впрочем, читать-то неча: самые филигранные матюки удалили ужо...))
Но имею желание выразить благодарность: из-за сей модернизации, дисконта и проч. подсчетов трафика вышел на расчетные 8 МБ внешки в день, должен уложиться до конца месяца без затягивания ремешков. Как грится, если гора к тебе не идёт... то ты сам падаешь с горы...)
ErehwonNam
04.02.2013, 09:37
UZONLINE это действительно торговая марка компании Узбектелеком.
Ну, с таким же успехом я могу сказать, что Билайн — компания, услугами которой я пользуюсь, хотя официальное название компании, если не ошибаюсь, ООО Unitel. В определенном контексте меня поймут правильно. А некоторым компаниям, судя по этой теме, должно быть стыдно за качество своих услуг (ничего личного, я даже не абонент Узонлайна, хотя большой поклонник ГТС ;) ).
Александр Сучков
04.02.2013, 09:45
Ну, с таким же успехом я могу сказать, что Билайн — компания
я даже не абонент Узонлайна
Уважаемый! Обращаю Ваше внимание, что данная тема без оффтопа и посвящена она исключительно СТП UZONLINE.
С таким же успехом можете позвонить в СОК Билайна и попытаться порассужать на тему работы_неработы другой компани. Об этом и речь! :)
с уважением
в узонлайне теперь не проходят оплаты через пайнет? вчера закинул на счет деньги, досихпор нет их на счету. Чек имеется в наличии.
Пробовал переконнектиться (выключить инет + перезагрузить модем)?
pwnmeplz
04.02.2013, 10:15
Пробовал переконнектиться (выключить инет + перезагрузить модем)?
ну как бы и без реконекта в кабинете должны быть деньги, атак да пробовал
Alex Dancer
04.02.2013, 10:44
Просто не всегда служба техподдержки имеет информацию по всем направлениям и по всем регионам.
Вернее такое взаимодействие имеется, но чтобы оно затрагивало и информирование СТП на форуме.
Уважаемый Александр.
И всё-таки как мне кажется первый ваш тезис более верен, чем второй. У меня часто такое бывает, звоню в СТП, а они даже не владеют текущей информацией о ситуации.
ну как бы и без реконекта в кабинете должны быть деньги
Нет, не должны... Если вы положили оплату во время активной сессии интернета, то деньги на вашем счету отрязятся только после разрыва сессии и повторной авторизации. Таковы "особенности" их билинга.
Александр Сучков
04.02.2013, 11:06
У меня часто такое бывает, звоню в СТП, а они даже не владеют текущей информацией о ситуации.
Согласен! Нужно улучшать работу СТП и количественно и качественно.
С уважением
Ну вроде выходной день прошел удачно после тех. работ. Один раз оборвался только, ну и без проблем подключился тут же. Хотя вслух говорить об этом нельзя, а то опять проблемы начнуться. ТЬфу-ТЬфу-ТЬфу... Ждем объяснения по поводу непонятных mac адресов в кабинете....
Alex Dancer
04.02.2013, 11:14
Нужно улучшать работу СТП и количественно и качественно.
Вот в этом я с вами полностью согласен. Качество образованности кадров оставляет желать мнооого лучшего. Сотрудники в подавляющем большинстве некомпетентны.
понадеялся,оставил торрент на ночь, утром обнаружил что инет отрубился примерно в 3-4 часов, в ярлыке подключения было написано что инет подключен(но ни страницы ни торрент абсолютно не работали)... в таких ситуация одни маты в голову лезут,
Уважаемый СТП,Вы можете дать окончательную дату когда завершится возня админов с интернетом????
Александр Сучков, Вы меня извините конечно, но вчера я звонил в эту Вашу СТП (или СТП торговой марки "Узонлайн") по поводу левых маков, да, он (типа оператор) что-то там с трудом ответил общее, типа, ща у всех так и блаблабла, но когда автомат отвечает "выберите 1 для русского языка", а потом ждешь полдня когда тебе ответят, и отвечают "ассалому-алайкум" и т. д. и т. п., думаешь "а для чего просили нажать 1"? Нет, конечно же дело не принципиальное, узбекский я знаю, понимаю и говорю на нем, но все же... Хотя кому это надо...
Анвар Султанов
04.02.2013, 13:15
Отчет по трафику в кабинете, является по сути:
- историей куда, когда и сколько средств расходовалось. (счет)
-- количество скачанного, косвенно говорит о скорости.
- отраженные МАС адреса - кем израсходованы. (защита)
Имеется такой посыл:
в связи с тем, что при каждой сессии, присваивается новый IP адрес.
Будет целесообразно, добавить еще колонку с отражением:
- какой или какие IP адреса, использованы в данный период. (статистика того, как часто срывается сессия)
- или сколько раз за период был реконнект. (ИМХО: менее информативно)
Пойдет на пользу:
и технарям/админам, показывая когда и как колбасит систему.
и пользователям, отстаивающим свои интересы, не придется доказывать и биться головой о стену.
Сделайте нам, жизнь проще и нервов меньше станет.
Всю ночь колбасило. Максимально 2 часа норм работало. Как ушел от компа после 6 часов вовсе слетело.
В итоге за 4 ночи не взял и нормы за 2 дня.
desi007, ваши ссылки в подписи здесь и на трекерах битые уже...
STP Uzonline
04.02.2013, 13:36
Нужно улучшать работу СТП и количественно и качественно.
Вот в этом я с вами полностью согласен. Качество образованности кадров оставляет желать мнооого лучшего. Сотрудники в подавляющем большинстве некомпетентны.
Ой неужели? Так уж и некомпетентны?
А может не нужно требовать от оператора админских навыков?
Может все же обратить внимание на то что я пишу уже сотый раз:
200-09—09 это Служба Колл Центра. Главная и основная задача оператора принять, зафиксировать и передать заявку тому кто отвечает за ту часть задачи которая определена при звонке.
Да, по мелким проблемам Служба может помочь самостоятельно. Но не более.
STP Uzonline
04.02.2013, 13:47
Опять в теме поднимается вопрос треккеров. Напоминаю в этой теме это запрещено. Специально для этого есть отдельная тема.
200-09—09 это Служба Колл Центра. Главная и основная задача оператора принять, зафиксировать и передать заявку тому кто отвечает за ту часть задачи которая определена при звонке.
Да, по мелким проблемам Служба может помочь самостоятельно. Но не более.
Деньги на ветер... Все делается через 10 лицо :(
Анвар Султанов
04.02.2013, 13:54
Оффтоп:
desi007, ваши ссылки в подписи здесь и на трекерах битые уже...
временно, пока на hi.uz ремонт...
Виталий Нам
04.02.2013, 14:02
STP Uzonline, подавляющее большинство возмущенных(пользователей) понимают, что Вы и Александр Сучков тут не причем, а тем более благодаря Вашим совместным действиям наши проблемы потихоньку решаются.
Думаю, большая часть негативных наездов и реплик сойдет на нет, если сделать онлайн мониторинг кейсов(к-й естественно будет доступен только для абонентов УзОнлайна)
т.е абонент позвонил в Колл центр -- там создали кейс, передали номер => абонент смотрит на спец страничку -- видит описание своего бага, исполнителя и приблизительное время завершения,а также статусы -- начали работу над багом или поставили в очередь.
Там же должна быть возможность прокомментировать работу исполнителя.
Заодно руководству будут видны темпы решения проблемы и возможность анализа массовых проблем, а разрабам еще лишняя инфа -- обратная связь т.к если тестируем на живой системе, то лучше фидбек сразу получать.
Идеальный вариант -- чтобы проверенные адекватные пользователи могли сами заполнять кейсы... например СТП перегружена ....
200-09—09 это Служба Колл Центра. Главная и основная задача оператора принять, зафиксировать и передать заявку тому кто отвечает за ту часть задачи которая определена при звонке. Да, по мелким проблемам Служба может помочь самостоятельно. Но не более.
В отличие от UzONLINE другие провайдеры при зависании помогают сбросить зависшую сессию и можно нормально пользоваться инетом дальше. А в СТП узонлайна один ответ - выключите модем на 30 минут, после этого повторите подключение заново...
Виталий Нам, баг трекер ввести предлагаете?) это было бы хорошо но он долго не проживет.. т.к. это не какой нибудь проект и что то в этом роде, его создавать для огромного масштаба как то не целесообразно ИМХО конечно. Хотя...
STP Uzonline
04.02.2013, 14:12
Виталий, все это есть и работает именно так как Вы и описали.
farhodjon
04.02.2013, 14:19
здравствуйте александр сучков! с начала месяц я закинул аб.плата,тариф night life 2,проверил через пер.кабинет там -46700 сум. Проверьте мой кабинет aa71-2637267 пожалуйста!
Виталий Нам
04.02.2013, 14:21
эээ может быть и есть, но я пока не знаю, как отслеживать статус своего кейса ? так что в данном случае для абонента этой системы вроде как и нет.
Я предлагаю предоставить право абонентам просматривать историю работы над багами и комментарии исполнителей, а также принимать решения -- закрывать кейс или нет.
STP Uzonline
04.02.2013, 14:22
200-09—09 это Служба Колл Центра. Главная и основная задача оператора принять, зафиксировать и передать заявку тому кто отвечает за ту часть задачи которая определена при звонке. Да, по мелким проблемам Служба может помочь самостоятельно. Но не более.
В отличие от UzONLINE другие провайдеры при зависании помогают сбросить зависшую сессию и можно нормально пользоваться инетом дальше. А в СТП узонлайна один ответ - выключите модем на 30 минут, после этого повторите подключение заново...
И правильно делают. Нельзя насильно сбрасывать сессию. Это условие того биллинга который работает, потому что были факты ошибок в расчетах после такого сброса.
Причину же зависаний я уже писал раз десять.
Возможно после последних работ зависаний станет меньше.
STP Uzonline
04.02.2013, 14:28
эээ может быть и есть, но я пока не знаю, как отслеживать статус своего кейса ? так что в данном случае для абонента этой системы вроде как и нет.
Я предлагаю предоставить право абонентам просматривать историю работы над багами и комментарии исполнителей, а также принимать решения -- закрывать кейс или нет.
Когда система будет работать как надо, и с хорошим запасом на дополнительные сервисы, тогда и можно это сделать.
Что толку от кейса который будет висеть на админах, которые не могут решить проблему пока не купят более мощное оборудование?
Виталий Нам
04.02.2013, 14:39
Что толку от кейса который будет висеть на админах, которые не могут решить проблему пока не купят более мощное оборудование?
Эмм я запутался ...
если у УО есть кейсовая система ... то значит кейсы уже висят на Админах ?
раскрытие не конфеденциальной инфы(о проблемах и так все знают) как то повлияет на Админов ?:blink:
Извините, но как Вы говорили, "Узонлайн" - всего лишь торговая марка, но пренадлежит она крупнейшему оператору связи "Узтелеком". Неужели "Узтелеком" настолько беден, что не может обеспечить админов необходимым оборудованием? :shok:
Анвар Султанов
04.02.2013, 14:52
Когда система будет работать как надо, и с хорошим запасом на дополнительные сервисы, тогда это будет уже не нужно...
Давайте по существу! Удалено за оффтоп!
С уважением
Народ у меня каждый день с кабинета за час 20 - 30 mb трафик сам себе уходит, это у всех так или только у меня? на моем компе установлена программа ТМЕТЕР я заблокировал МИР, каждый день обновляю IP filter все обновлении WINDOWS отключены это у всех так что мне делать
STP Uzonline
04.02.2013, 15:40
Извините, но как Вы говорили, "Узонлайн" - всего лишь торговая марка, но пренадлежит она крупнейшему оператору связи "Узтелеком". Неужели "Узтелеком" настолько беден, что не может обеспечить админов необходимым оборудованием? :shok:
Обеспечивает. Но с ростом количества абонентов, без повышения цен, оборудование надо модернизировать постоянно.
Alex Dancer
04.02.2013, 15:55
но он долго не проживет.. т.к. это не какой нибудь проект и что то в этом роде, его создавать для огромного масштаба как то не целесообразно
С учётом того, что у провайдера вечные оптимизации/модернизации/апгрейды и т.д., то данный проект просуществует оооочень долго!
без повышения цен
При условии того, что внешка дешевеет для вас, вы ещё и цены нам собрались повышать??!! :shok: А не слишком ли жирно будет???
Evgeniuss
04.02.2013, 16:01
Пинг идет 150-160 но постоянно происходят скачки до 600-800.Так и дальше будет?
Dmitriy Nikolaev
04.02.2013, 16:20
100-120 уже просто мечта, про 80 и не зарекаюсь.
Alex Dancer
04.02.2013, 16:24
не зарекаюсь
Простите за поправку. Зарекаются от чего/кого-либо. А вам думаю надо и не заикаться.
Народ у меня каждый день с кабинета за час 20 - 30 mb трафик сам себе уходит, это у всех так или только у меня? на моем компе установлена программа ТМЕТЕР я заблокировал МИР, каждый день обновляю IP filter все обновлении WINDOWS отключены это у всех так что мне делать
Evgeniuss
04.02.2013, 16:53
100-120 уже просто мечта, про 80 и не зарекаюсь.
Не говорите,а утром так вообще сказка 100-107
Ребята что Тарифном плане * Старт * 2,3 . Вырезали ТРАФИК???? Старт 3 Трафик был 2500 мб , стал 2400. (Без ОБЯВЛЕНИЯ) Круто
был 2500 мб , стал 2400
Вроде как с самого начала 2400 было)
Astrolog
04.02.2013, 17:42
Народ у меня каждый день с кабинета за час 20 - 30 mb трафик сам себе уходит...
Это в порядке вещей, Shamsi, без постоянного контроля за трафом торрент лучше не включать.
Далее, здесь же выше по теме узнал это (стр.926):
Т.е. и их диапазоны следует добавить в фильтр. У мну это выглядит так:
178.216.128.0-178.216.128.21
178.218.200.0-178.218.200.21Но лучше постоянного контроля не придумал...
Анвар Султанов
04.02.2013, 17:51
http://uztelecom.uz/ru/press/news/2013/920/
Акционерная компания «Узбектелеком» сообщает о снижении с 30 января 2013 года тарифов на интернет-услуги (внешнего канала) для провайдеров Узбекистана до $409.44 за 1 Мбит/с.
Напомним, что в 2012 году стоимость снижалась семь раз. С $500 в январе, до $422 за 1 Мбит/с. в ноябре 2012 года.
В этом году тарифы были снижены впервые.
За последние три года тарифы были снижены с $1510 до $409, став дешевле более чем в три раза по сравнению с действующими.
с ростом количества абонентов, без повышения цен, оборудование надо модернизировать постоянно.
Можно подумать, к Вам новые абоненты, подключаются на бесплатной основе и без абонплаты.:shok:
ТП ценой 50 000 Вам обходится за 40 000, а с нас так и продолжают лупить по полной.:187:
За что же Вы, нас так ненавидите???
За что же Вы, нас так ненавидите???
спит плохо, икает постоянно
Alex Dancer
04.02.2013, 18:14
Вырезали ТРАФИК???? Старт 3 Трафик был 2500 мб , стал 2400
А с чего вы взяли, что 2500 было? Я сейчас посмотрел их старые прайсы (самые первые, официальные, на глянцевой бумаге), так там тоже на Старт 3 - 2400 Mb трафика.
Наталья Баньши
04.02.2013, 19:15
В таком случае почему же операторы вместо того, чтобы принять заявку и передать куда надо, всё время говорят нам, что проблемы с нашей стороны? Я понимаю, что операторы не могут сами что-то сделать, но может вместо того, чтобы сваливать всё на проблемы с нашей стороны и предлагать выключить модем минут на 30, стОит передавать заявки тем людям, которые могут исправить. Находят миллион причин, чтобы от них просто отвязались.
Когда у меня пропали деньги со счёта и не мало, оператор не проконсультировал меня, хотя бы куда обратиться с этим вопросом, он сказал, что наверное я сама виновата, у меня наверное что-то обновляется и положил трубку. Я не первый день интернетом пользуюсь, чтобы мне рассказывали, что у меня что-то обновлялось, я на тот момент даже в интернет не выходила, но меня не захотели слушать и посоветовать, куда идти, кому писать. А для чего же тогда колл центр?
Когда у меня пропали деньги со счёта и не мало, оператор не проконсультировал меня, хотя бы куда обратиться с этим вопросом, он сказал, что наверное я сама виновата, у меня наверное что-то обновляется и положил трубку.
Я думаю, что нужно записывать разговоры с СТП, а после жаловаться на них руководству. Иначе такое хамское отношение к клиентам не изменится.
farhodjon
04.02.2013, 19:32
уважаемый александр сучков! с начала месяц я платил аб.плата,тариф night life 2,проверил через пер.кабинет там -46700 сум. Проверьте мой кабинет aa71-2637267 пожалуйста!
Уважаемый Александр Сучков, вся надежда только на Вас. После этой модернизации перестали открываться сайты с сети ТАС-ИХ. Например:
4games.uz Игровой сервер.
IP: 83.221.178.197
Хостинг: TAS-IX, Sharq Telekom
Подсеть: 83.221.176.0/22 ( 83.221.176.0 - 83.221.179.255 )
Mygames.uz Информационный сервер.
IP: 217.29.116.205
Хостинг: TAS-IX, Sharq Telekom
Подсеть: 217.29.116.0/22 ( 217.29.116.0 - 217.29.119.255 )
Lineage.Lan.Uz Игровой сервер.
IP: 91.212.89.150
Хостинг: TAS-IX, UZINFOCOM
Подсеть: 91.212.89.0/24 ( 91.212.89.0 - 91.212.89.255 )
и т.п.
И ещё один вопрос. Не могли бы Вы узнать у ваших Админов, как Биллинг считает, что есть тас-их, а что внешний. От куда он информацию про ip берёт. И как он вообще считает, я за вчера скачал с торрента около 5 гигабайт, поиграл на игровом сервере, а в кабинете у меня записалось только 55мб.
Eldar Fattakhov
04.02.2013, 20:08
20:05. Отключение интернета (и, соответственно, СТП).
Наталья Баньши
04.02.2013, 20:09
Я думаю, что нужно записывать разговоры с СТП, а после жаловаться на них руководству. Иначе такое хамское отношение к клиентам не изменится.
Кстати, я как-то пыталась, просто ради интереса, но оператор сразу спросил, записывается ли разговор и попросил отключить запись, сказал, что идёт звуковой сигнал и из-за этого ему плохо меня слышно. На тот момент ничего прям особо важного мне от оператора не надо было, тем более парень был вполне адекватный и я отключила, больше не пробовала записать.
При скачивании с мира в кабинете засчитывают плюс 10-15 % от размера файла. Например файл 500 метров, в кабинете пишет 550-565...
По поводу заявок в техподдержке. В России этот вопрос решен очень просто. Говорю на примере МТС (имеется ввиду не сотовая связь, а городская+проводной интернет). Вы звоните в единую СТП, там после краткого диалога определяют проблему, если она не может быть решена сразу, регистрируют заявку, вам сообщают ее номер и уточняют по какому номеру удобнее с вами связаться, в течении необходимого времени в зависимости от проблемы вам перезванивает админ, который либо проверяет устранены ли проблемы, либо устраняет их вместе с вами. При необходимости выезжает на дом.
внешка работает тас-их нет если у вас ип адрес начинается с 213.230....
если ваш ип 84.54 то все будет работать.
Astrolog
04.02.2013, 20:46
Shamsi,ответил Вам выше по теме, не копируйте каждые две страницы...
STP Uzonline
04.02.2013, 21:10
Подтверждаю. Опять админы что-то накрутили.
В колл центр бесполезно звонить. Все уже передали кому надо.
STP Uzonline
04.02.2013, 21:19
Не надо гадать про колл центр.
Все записывается, все передаётся и все выводы о том что и когда должен решать проблемы делаются ежедневно.
Контроль за этим на самом высоком уровне.
Конечно оператор делает то что может. А то что не может передает.
Кстати, я как-то пыталась, просто ради интереса, но оператор сразу спросил, записывается ли разговор и попросил отключить запись, сказал, что идёт звуковой сигнал и из-за этого ему плохо меня слышно. На тот момент ничего прям особо важного мне от оператора не надо было, тем более парень был вполне адекватный и я отключила, больше не пробовала записать.
Спрашивайте его фамилию,если назовет просто свой номер - зовите старшего по смене,это у них разговор записывается/честно,говоря не понимаю зачем еще на это тратить средства/запишите для себя точное время звонка и фамилию - этим потом и сможете аргументировать,пусть поднимают записанный звонок и анализируют.
Alex Dancer
04.02.2013, 21:42
Опять админы что-то накрутили.
Надо вашим админам руки поотрывать. Затем поувольнять к чертям. И принять на работу компетентных.
Анвар Султанов
04.02.2013, 21:44
как Биллинг считает, что есть тас-их, а что внешний. От куда он информацию про ip берёт. И как он вообще считает
Каждый провайдер должен передать данные о габаритах своей зоны роутеру: http://mrlg.tas-ix.uz/index.cgi и здесь же может узнать где габариты других.
Т.е. на этом сайте самая последняя инфа в реальном времени.
А вот как он вообще считает, врятли кто-то здесь ответит.
Скорее от гугла или википедии добьешься ответа.
Уважаемые Александр Сучков и STP Uzonline сделайте что-нибудь!Это просто невыносимо,при подключении сразу попадаю на 213....,ни один ip адрес этой ветки не работает,надоело просто издевательство,приходиться 20-25 раз перегружать модем пока не поймаешь 84...,смена модуляции не помогает! В 213.. не открывается ничего,даже кабинет и сайт узонлайна. И еще раз хочу спросить - где скорость?Сразу говорю - с компами все в норме,не надо мне говорить,то что слышу периодически в службе поддержки,не хочу отвечать за кого-то на форуме - у которых все нормально со скоростью/рада за них/я просто тоже хочу скорость,которую предполагает мой тарифный план.Единственный открытый сайт яндекса,почту в 25 Mb ночью с горем пополам отправила за 3,5 часа - это при моих 512,это норма?
С уважением Ирина Павловна.
Здравствуйте уважаемые администраторы Узонлайна или STP Uzonline или кто может решит проблему в таких случаях я живу в Жиззакском обл, город, Галляарале у нас Интернет почему-то тупит уже неделя толи не подключается либо подключается в модеме мигает ADSL лампочка помогите нам что делать как решит проблему? Звонит в тех-одел толка нет почему никто не отвечает? Раз уж так нет ответа то тогда убрать надо этого номера зачем мучит людей мы тратим деньги на звонки и время. Я спрашивал у всех кого знаю у них тоже так ну кто поможет???
Админы, нет интернета с подсети 213.230.х.х
приходится вылавливать 84.54.х.х Похоже оба DNS выдаваемых для 213.230.x.x - 84.54.64.34
195.158.0.1 в ауте
Проблема с вылетом и невозможностью установить соединение вроде отпала, по крайней мере сегодня. Но осталась другая проблема, а именно со скоростью. При заявленных 256 кб/c получаю https://img.uforum.uz/images/hyoljrt6513807.jpg
За весь день скорость выше не поднималась. Ко всему этому добавляются потери пакетов.
Уф криворукие да чтоб этих админов ....пфффффф. Оставил на весь день включенным торрент, прихожу вечером, сеанс оборван в 2 часа дня и всееее тишинааааа, только сейчас заработал инет. До этого только внешка и то с перебоями, тас-икс вообще поомерр
п.с сейчас сижу с 213.... Вроде полёт норм
Еще называется гос. провайдером, да вы имидж страны портите.
Анвар Султанов
04.02.2013, 22:38
зачем мучит людей мы тратим деньги на звонки
Единый номер Службы Поддержки 8 800 200 09 09 стал бесплатным для всех регионов!
Вот яркий результат дебатов на этом форуме, так что пишите, хоть что-то станет лучше.
Проблема с вылетом
На скрине:
Провайдер: Uzonline Сменить провайдера
было бы все так просто, клик и вот, у тебя другой пров.
У двух моих друзей узонлайн. У всех атс разные, у одного 283 у другого 221. У обоих не работает интернет хотя есть подключение. Никто из них не может дозвонится до стп. Либо при нажатии 1 1 идут короткие гудки, либо по истечению 10 минут слушания музончика скидывает :( звоним мы в троем, и никто в течение двух часов не может дозвонится. Я вообще набираю с двух телефонов с города и с мобильника. Очень похоже что вам Атс и сотовые операторы доплачивают за потраченные минуты :(
Нафига она нужна СТП если до нее дозвонится нереально? Зачем вы нанимаете на работу операторов СТП и платите им деньги? которые как показывает практика улетают в трубу просто так.... СТП дайте номер телефона по которому можно дозвонится...
На скрине:
Было бы отлично=)
STP Uzonline
04.02.2013, 23:00
И что вы спросите у СТП?
STP Uzonline
04.02.2013, 23:03
На скрине:
Было бы отлично=)
Вы сначала другого провайдера найдите. И спросите почему у него нет оборудования на вашей АТС.
И что вы спросите у СТП?
А у кого спрашивать? Или с кого?
Вы сначала другого провайдера найдите. И спросите почему у него нет оборудования на вашей АТС.
Цитата:
Сообщение от ErehwonNam
Коммерческим интернет-провайдерам когда-нибудь предоставят выгодные условия для установки оборудования DSLAM на выносных АТС? Или, может, альтернативные провайдеры сами не рвутся ставить на выносках свое оборудование?
Александр Сучков
Этот вопрос постоянно ставится коммерческими провайдерами перед руководством АК "Узбектелеком" . В этом году 15 января была встреча руководства АК "Узбектелеком" , где на данный вопрос было дано обещание рассмотреть и решить этот вопрос. Но как и когда он решится , да еще и в каких регионах ??? не знаю.
С уважением
Взято с http://uforum.uz/showthread.php?t=15221&page=108
Так что выходит что вопрос не к другим провайдерам, а именно к Узбектелекому!
STP Uzonline
04.02.2013, 23:18
И что вы спросите у СТП?
А у кого спрашивать?
У меня. Тем более я уже ответил.
Повторю. Опять админы что то сломали. Пару часов не работала сеть 213. Сейчас подняли но скорость низкая.
Завтра будем писать рапорт на самый верх с учетом всех постов на этом форуме и статистикой звонков в колл центр.
Повторю. Опять админы что то сломали. Пару часов не работала сеть 213. Сейчас подняли но скорость низкая.
Завтра будем писать рапорт на самый верх с учетом всех постов на этом форуме и статистикой звонков в колл центр.
Увольте этих криворуких админов, пускай починят и увольте. чтоб больше не накосячиили
походу админы УО только ломать и умеют
Я третий день сижу на 213 подсети... у меня почему то все работала, а вот у них нет. Мистика?
Почему бы не начать наказывать админов за их косяки? По сути наказываемся мы, и остаемся без доступа к интернету.
Когда последний раз админов меняли?
STP Uzonline
04.02.2013, 23:33
Цитата:
Сообщение от ErehwonNam
Коммерческим интернет-провайдерам когда-нибудь предоставят выгодные условия для установки оборудования DSLAM на выносных АТС? Или, может, альтернативные провайдеры сами не рвутся ставить на выносках свое оборудование?
Александр Сучков
Этот вопрос постоянно ставится коммерческими провайдерами перед руководством АК "Узбектелеком" . В этом году 15 января была встреча руководства АК "Узбектелеком" , где на данный вопрос было дано обещание рассмотреть и решить этот вопрос. Но как и когда он решится , да еще и в каких регионах ??? не знаю.
С уважением
Взято с http://uforum.uz/showthread.php?t=15221&page=108
Так что выходит что вопрос не к другим провайдерам, а именно к Узбектелекому!
Угу. А до строительства ВК провайдеры где были? А свой ВК рядом поставить денег нет? А в долю войти при покупке этого ВК слабо? А Госплан по телефонизации кто выполняет за собственный счет?
Но дело не в этом. Банально для обычного физического лица это дело не выгодно.
Сергей Ким
04.02.2013, 23:37
Сегодня целый день высокий пинг и постоянные потери пакетов.
Но дело не в этом. Вот я тоже думаю что дело в другом, а именно что за потраченные деньги я не получаю того что провайдер обязан мне предоставить! И как абонента, меня мало волнует почему происходит так как вы описали! Или я в чем то не прав?
STP Uzonline
04.02.2013, 23:41
Я третий день сижу на 213 подсети... у меня почему то все работала, а вот у них нет. Мистика?
Почему бы не начать наказывать админов за их косяки? По сути наказываемся мы, и остаемся без доступа к интернету.
Вы правы. Услуга есть услуга.
Я только говорю о том что во время массового сбоя колл центр не сможет помочь.
Но я вас точно уверяю что в это время они не сидят просто так.
Именно они достают всех админов и их руководство. И далее рапортуют в Телеком
Пускай живут админы в серверной
STP Uzonline
04.02.2013, 23:45
Alex
Не напрягайтесь так. Лучше завтра пойдите и тоже самое скажите начальнику вашего местного телекома.
Он вам поможет.
STP Uzonline
04.02.2013, 23:48
Но дело не в этом. Вот я тоже думаю что дело в другом, а именно что за потраченные деньги я не получаю того что провайдер обязан мне предоставить! И как абонента, меня мало волнует почему происходит так как вы описали! Или я в чем то не прав?
Правы конечно. Кто тут хоть раз писал обратное?
Я даже больше скажу что многие решают вопросы. Просто тут они не пишут как.
Alex Dancer
05.02.2013, 00:18
АХ ТАААК... Т.Е. УДАЛИЛ ПОСТ И ВСЁ, НЕТ ПРОБЛЕМ, ДА??!!
ДА ВЫ ТАМ ВООБЩЕ ОХРЕНЕЛИ ЧТО ЛИ??? ГДЕ ЭТО ВИДАННО, ЧТОБ СКОРОСТЬ БЫЛА В 4 РАЗА МЕНЬШЕ ОБЕЩАННОЙ?! КУДА ЭТО ГОДИТСЯ??!!
https://img.uforum.uz/images/yulegfc4556363.png
Либо при нажатии 1 1 идут короткие гудки, либо по истечению 10 минут слушания музончика скидывает
Это говорит о катастрофической загруженности их многоканальной линии.
А когда очень серьёзные траблы, они просто отключают линию.
P.S. STP, Хоть 100 раз удаляйте, запощу 101 раз!
При всем уважении к автору,что-то там действительно мистическое творится,последний раз на 213 у меня было нормально летом прошлого года,начиная с осени ни разу не было интернета на 213..,все горит зелененьким,но бестолку - ни одна страница не загружается,агент не включается....
Опять админы что то сломали. Пару часов не работала сеть 213
Это не пару часов и не одной у меня,судя по постам.Я уже неоднократно писала на форуме об этом - но,как в песне"крикну,а вокруг тишина".Каждый день перезагружаю модем при подключении раз 20,пока не поймаю 84 сеть,делайте что-нибудь и не собираюсь я по этому поводу куда то ехать и кому то доказывать - это не моя проблема!
Уважаемый STP Uzonline у меня к Вам просьба - донесите мой пост куда следует.
С уважением Ирина Павловна.
Анвар Султанов
05.02.2013, 03:22
Банально для обычного физического лица это дело не выгодно.
Вам не кажется странным, как все это намешано в кучу?
1. "для обычного физического лица" - значит остальные провайдеры обычные физики, а Вы единственный и необычный юрик???
В связи с открывшимися выше обстоятельствами:
Братва подключайтесь ко мне, теперь я провайдер, а впрочем вам и не надо, вы тоже.
2. "А до строительства ВК провайдеры где были?" - наверняка, там же где и сейчас, сидят на своей пятой, как в пятом измерении.
3. "А свой ВК рядом поставить денег нет? - откуда деньгам взяться, когда все клиенты у Вас. Да и стрёмно как-то, ВК свой ставить рядом с вашим, еще пооткручиваете чего.
4. "А в долю войти при покупке этого ВК слабо?" - еще бы тогда точно все, что внутри полетит, перейдет в безвременной пользование к "физику".
5. "А Госплан по телефонизации кто выполняет за собственный счет?" - а что, Госплан этому обязывает других провайдеров?
да и странно как-то, почему Госплан, должен выполнять кто-то, за собственный счет?
Не потому ли, что это Вы и есть национальная компания.
Вы пытаетесь, свои проблемы, спихнуть на плечи других, не столь сильных в финансовом смысле, и ставите это в упрек им, не давая возможности подключать их порты, на ваших АТС.
Хотите пример: скажу за себя. Почти 3 года назад подключился к Узнету, после полугодового ожидания (со своим модемом на руках), пока дадут ТПСу или Бустону разрешение поставить порты на АТС-222 Бухара. Мне в ТПСе, показали стопку заявлений, которая весила килограмм 5. Я пошел, к начальству Узтелекома, узнать когда, что-то решиться. Мне там вежливо предложили не ждать, а лучше подключиться к ним. Когда я писал заявление, еще двое писали, нам походу поведали дескать портов, типа ну очень мало. Я смекнув в заяве указал, самый дорогой на тот момент план в 1Мб/с и меня подключили на сл. день, сказав последний порт достался. Тем двоим еще пару-тройку недель ждать пришлось.
Я больше, чем уверен та пачуха, до сих пор тяжелеет.
Если, кому-то из оф. лиц интересно, могу конкретизировать и добавить то, о чем здесь , чисто по этическим соображениям, писать не стану.
ИМХО:
Вам дай волю, Вы их завтра АТСы ставить заставите.
Так, что не надо нам тереть, какие они плохие и как Вам тяжко. Тем более ныть про Госплан. Мы и так знаем "где собака порылась".
Если Вам, так тяжко и Вы, такие благородные, что все за свой счет покрываете то, отдайте хотя бы областные центры, другим провам.?!?! СЛАБО???
Вам зараз полегчает и пучить перестанет, а у нас проблемы закончатся.
Только вот одно НО:
И на какие шиши, Вы потом Госплан, будите выполнять???
Устроили из своей компании "шапку Гугуце" - вот и плющит Вас по швам.
Анвар Султанов
05.02.2013, 05:53
Согласен, друзьям ссорится не стоит но, спорить...
Не Вам же, уважаемый всеми Александр, объяснять как, из споров на этой ветке, вырастают положительные подвижки.
Не для кого не секрет: интернет в том виде, какой он сейчас есть, к которому мы так рвемся - заслуга хакеров. Хакер, найдя уязвимость, сует ее в нос разработчикам. Тот устраняет и всем хорошо. А это ничто иное как спор, с аргументами. Разница лишь в том, что хакер роет программный код, а мы просто клаву юзим.. Главное результаты.
Ссориться конечно же не стоит, надо идти навстречу друг к другу.
Только дружба, какая-то однобокая получается.
Нас просят понять - мы понимаем, а нас слышать желания мало.
Если коту, на хвост наступить, он и то ответит.
А тут, по живым на бронепоезде (не обращая внимания).:171:
Назовите за полтора года, нового бренда, хотя бы 2-3 месяца подряд без проблем.
Отсюда и мат, и ярость, и гнев и т.д. Хватит уже нас пинать...:141:
Люди скоро, свои мониторы на ремонт, таскать начнут потому, что заплеванные быстрее ломаются.
Разве есть, какие-то наезды, когда все летает на ура???
Нам при этом, глубоко без разницы куда, зачем и как идет абонка. :to_become_senile:
Вот и давайте будем жить, как друзья помогая, понимая и уважая друг друга.
Цель то, у нас всех одна: ИНТЕРНЕТ!!! :snoozer_26:
Разница лишь в том, что:
Вы изнутри - в наружу распространиться пытаетесь, :204:
а мы снаружи - внутрь лезем, желая на мир посмотреть..
Дайте нам просто то, за что мы платим и МЫ, будем лучшими друзьями, на свете!!!:pooh_birth_day::pig_ball:
farhodjon
05.02.2013, 06:35
Уважаемый STP Uzonline!Проверьте мой кабинет aa71-2637267 пожалуйста!я уже 5 дней сижу без интернет
STP Uzonline
05.02.2013, 07:09
Уважаемый STP Uzonline!Проверьте мой кабинет aa71-2637267 пожалуйста!я уже 5 дней сижу без интернет
Проверю.
STP Uzonline
05.02.2013, 07:34
desi007
Есть такие вещи, которые нужно знать что бы спорить хотя бы на уровне общих вопросов. Вы явно не в курсе очень многого. А нахватались разных слухов.
Это не конструктивно.
И совершенно зря Вы защищаете провайдеров. Этот бизнес очень не легкий. Что бы удержаться на плаву надо строить. Тот кто строит будет иметь абонентов. А нет, никто его не будет жалеть.
Есть такие вещи, которые нужно знать что бы спорить хотя бы на уровне общих вопросов. Вы явно не в курсе очень многого. А нахватались разных слухов.
Это не конструктивно.
И совершенно зря Вы защищаете провайдеров. Этот бизнес очень не легкий. Что бы удержаться на плаву надо строить. Тот кто строит будет иметь абонентов. А нет, никто его не будет жалеть.
Вот он, яркий пример бессмысленных, нелогичных ответов СТП. Вдумайтесь что написали то! Хотя о чём я.
Жалости захотелось?
Inviz, если ты работник УО, то почему ставишь минусы. Ты же получаешь зарплату из платежей таких же пользователей как и я. Мы уйдем и ты, и не только ты, останетесь без работы. Или не хватает знаний "...хотя бы на уровне общих вопросов."
Удалено за оффтоп! Обсуждайте общие вопросы в другой теме!!!
С уважением
Удалено за оффтоп!
С уважением
Оффтоп! Удалено!
с уважением
Оффтоп! Удалено!
С уважением
vanagex, Вы думаете руководство будет прочитывать ваши сообщения? Что вы тут пишете разводите бардак? Пишите жалуйтесь по другим инстанциям если хотите конкретное решение проблемы. Если не хотите писать то не разводите тут бардак.
Я отключился от Uzonline в том году ещё... Я помню когда я подключился в 2011 году и как начались эти проблемы так их не кто ещё даже не решил... прошло 2 года и..?
Мне тут один человек говорил - что мало зарплату платят сотрудникам поэтому и нет качества.
Вы хотите платить админам по 300-400$ в месяц и ждать что то лучшее от них? Время прошло ушло. Затраты повышаются и тем самым зарплату повышать нужно а их директора не хотят не чего делать.
А поспокойнее можно? Зачем так волноваться? И причем здесь "бардак"? Надо научиться выбирать выражения. Конечно "-" ставить и удалять аккаунты гораздо проще.
Причем здесь "хотите платить админам по 300-400$", я хочу заплатить абонентскую плату и получить за эти деньги услугу в полном объеме и надлежащем качестве. А не проводить время на форуме, читая ответы СТП, которые давно уже всем ....
Более чем скромное желание для человека, отдающего почти 10% своей пенсии УО.
ErehwonNam
05.02.2013, 09:55
Оффтоп! Пишем про СТП!!!
С уважением
Я отключился от Uzonline в том году ещё... Я помню когда я подключился в 2011 году и как начались эти проблемы так их не кто ещё даже не решил... прошло 2 года и..?
Точно, проблемы те же самые - дисконнекты, нехватка айпи адресов.
ErehwonNam
05.02.2013, 10:05
Оффтоп! Однако!
С уважением
При всем уважении к автору,что-то там действительно мистическое творится,последний раз на 213 у меня было нормально летом прошлого года,начиная с осени ни разу не было интернета на 213..,все горит зелененьким,но бестолку - ни одна страница не загружается,агент не включается....
Я согласна с вами на счет 213 подсети. У меня на ней тоже ничего никогда не работало... Я всегда мучилась и ловила только 84 подсеть. Но тут видимо происходит что то мистическое так как я сижу на 213 и все работает. Скорее всего СТП Узонлайн многого не договаривает, тем самым вводит людей в заблуждение. Почему тогда вчера, когда у моих знакомых интернета не было, а у меня все прекрасно работает.
eldorado777
05.02.2013, 11:24
Удалено за оффтоп! Дискуссии о портах и провадерах можно разводить в других темах!
С уважением
Александр Сучков
05.02.2013, 12:09
STP, Хоть 100 раз удаляйте, запощу 101 раз!
Уважаемый Алекс!
На форуме можно создать любую тему , зачем засорять тему СТП.
Написано же без оффтопа! Не заставляйте Вас отправлять в ридонли! Без обид!
с уважением
Александр Сучков
05.02.2013, 12:25
Скорее всего СТП Узонлайн многого не договаривает, тем самым вводит людей в заблуждение. Почему тогда вчера, когда у моих знакомых интернета не было, а у меня все прекрасно работает.
Не нужно из нас c STP Uzonline делать злодеев:) У мtня вчера тоже не работал интернет по TAS-IX из-pа 213-й подсети, и мне тоже не ответили почему, ... но потом все заработало. Оборудование обновляется на работащей сети, вероятно есть непредвиденные проблемы.
Я вчера доложил на рабочем совещании Узбектелекома о том , что очень много жалоб и претензий на форуме по работе и модернизации оборудования UZONLINE .
Обещали разобраться. Так же сказали, что вопрос о компенсациях за простои трафиком сейчас рассматриваются. Будем надеяться , что скоро об этом объявим официально.
с уважением ко всем
Александр Сучков, Уважаемый, а Вы лично в курсе какое оборудование они 2 год обновляют то? Мне как, еще Пользователю услугами Узонлайна интересно что они там всё время обновляют...
и Еще товарищи... думаю Узонлайн не может себе позволить квалифицированных спецов высшего уровня, по скольку там очень сильная текучка кадров... За такую низкую зарплату делать такую работу не каждый согласится. ИМХО
Не нужно из нас c STP Uzonline делать злодеев
Я и не говорила что вы злодеи :) Я не обвиняю вас в том что именно из за вас не работает интернет. Зачем нужны админы, которые косячат там, а мы из за них сидим без интернета? Ведь проблемы практически у всех одинаковые. А значит проблема на стороне провайдер. А не на стороне абонента как любят говорит операторы стп.
1. Скорость не соответствует тарифному плану.
2. До стп не дозвонится.
3. Потери пакетов и пинг
4. Смена IP адреса без падения линка когда раз в 30 мин, когда раз в час. В декабре так вообще каждые 15 минут IP менялся.
Из за этого большой обьемом фаил скачать с внешки не возможно.
Линия отличная. Падения линка нету. Отваливается PPP периодически.
Абонентов не информируют о тех работах, либо информация появляется позже в момент когда интернет у людей не работает.
В воскресение вообще с ночи до 5 вечера не было интернета. А если и дозвонишься до СТП то слышишь ответ : Уважаемый абонент приносим вам свои извинения у нас ведутся технические работы, отключите модем на 15-30 мин.(Это панацея от всех болезней)? Каждый день и круглыми сутками??? Ведь это длится не день и не два. И не месяц....
Конечно мы как абонента Узонлайна крайне возмущенные поведением провайдера, и предоставлением "качественных услуг" в кавычках :(
Поэтому о проблемах пишут на этой ветке, специально отведенного для этого. Дабы донести провайдеру о проблемах.Но в течение всего времени, наш "любимый" в кавычках провайдер, каждый день кормит нас не существующими завтраками.
Поэтому все накипевшее отписывают в этой ветке. Но о том как продвигается решение проблемы или вообще продвигается на деле мы никогда не узнаем. Нас кормят пустыми обещаниями :(
https://img.uforum.uz/images/pbpmpga8353754.jpg
Время идет, а изменения в худшую сторону...
STP Uzonline
05.02.2013, 15:10
Я так понял сегодня заплатили и заработало?
Daem0n0id
05.02.2013, 15:17
У вас на картинке есть ключевая фраза: "Сменить провайдера", чем я решил заняться, ибо достало уже.
Анвар Султанов
05.02.2013, 15:26
lyalka, - зачет!!! Можно в Рашу, гастарбайтером по IT. Но, если куда-нибудь, ближе к Зимбабве, могут и в начальство определить.
Тот кто строит будет иметь абонентов. А нет, никто его не будет жалеть.
Вот это и есть Ваша позиция, исчерпывающий и честный ответ, на поставленные выше вопросы.
Сказал же, АТСы строить заставите. ВСЁ МОЁ - никому не дам.
Если я хочу, жить в многоэтажном квартирном доме, это не значит, что мне, его надо построить.
Все потому, что Вы, даже внутри себя - не компания. Нет у Вас конструктивности, консолидации и всего остального.
Абонент Вам, жалуется на проблему, Вы ему: это не наше, идите в АТС. АТС значит у Вас и принадлежит не Вашей компании.
Если, так отмазываюся другие провы то, АТС как раз, не их проблема. Не так-ли???
1. "что бы спорить хотя бы на уровне общих вопросов" - вот пост выше от lyalka, квалифицировано на уровне общих. Без году-неделя на форуме, за-то уже могёт. А нам, в этом обязательно, надо быть на уровне??? Люди подключаются не для того, чтобы стать спецами по IT.
90% подключившихся, вынуждены учиться, понимать новые термины типа пинг, дисконект, ресет, утечка и т.д. чтобы хоть как-то понимать, что происходит. Оно нам надо???
2. "Вы явно не в курсе очень многого." - я бы хотел быть в курсе но, Вы же молчите. А судя по потому, что на оф.сайтах, мы вообще, прямую связь с луной, уже должны иметь.
3. "А нахватались разных слухов." - я описал то, что было со мной лично. Что??? сам, себе на ухо, нашептал.
4. "Это не конструктивно." - это вы явно не про нас написали. Вам народ полтора года пытается что-то сказать, а Вы в игнор.
Один пишет все передается на верх, другой "никто это читать не собирается" - это конструктивно???
5. "И совершенно зря Вы защищаете провайдеров." - если бы мы, их защищали то, терпели бы, их выкрутасы.
Так, что делайте выводы: кого мы защищаем, спонсируем и кого, хотим сделать лучше.
ИМХО: Государственное - надежнее и стабильнее. У Вас же, стабильны только, сбои. Я не за них оплачиваю, а за то, чтобы их не было... Не доставайте меня и варитесь, в своём казане как, вам захочется.
У каждого, есть выбор! я свой сделал. И у ВАС он есть! Не тяните на себя одеяло - порвется, надует.
PS. думаете у людей, других дел нет, кроме как, форуме топтаться. или нам это особую радость доставляет?
У вас на картинке есть ключевая фраза: "Сменить провайдера", чем я решил заняться, ибо достало уже.
или сменить IP, т.е. переподключаться и проверять пинг еще раз.
около десяти попыток, максимальная скорость 80 кб/с. Мне ведь заняться нечем, как ловить ip со скоростью, которого все равно нет!
около десяти попыток, максимальная скорость 80 кб/с. Мне ведь заняться нечем, как ловить ip со скоростью, которого все равно нет!
Мы все приспосабливаемся, сталкивался с похожим поэтому предположил http://uforum.uz/showthread.php?p=848936&postcount=8849
у меня самого 4 модема перепробовано, домашний компьютер при включении напоминает какой-то тренажер, специфический софт чтобы понять почему все так плохо, все логируется, фиксируется.. с УО не соскучишься, да и особо то не напрягаюсь, "привык" наверное.. Первое время по проблемам названивал, заходил в офис, позовите тех. специалиста, поговорить с ним.. По аналогии как когда-то было с предыдущими провайдерами и если менеджеры видят что клиента интересует тех. сторона, просили пройти к инженеру. Вообще тех. специалиста даже по внешнему виду одежке уже сразу можно сказать, вот чувак действительно технарь, а не те кто выходил в УО, не понимающих о чем речь, лезущих по каждому вопросу за мобилой и звонящему такому же некомпетентному.
Анвар Султанов
05.02.2013, 17:03
НЕ ПЛАТИТЬ месяц за интернет. ... Вот и все..И не будет вопросов "за что я плачУ?!"
Заманчивая идея!!!
Вы предлагаете: Не отключаться, от провайдера, а просто тупо платить ему минималку, не пользуясь нетом. И так 12 месяцев подряд.
Только, пров о нас заботится и уже предусмотрел, нормы данного действа.
Не проканает...
Заманчивая идея!!!
Вы предлагаете: Не отключаться, от провайдера, а просто тупо платить ему минималку, не пользуясь нетом. И так 12 месяцев подряд.
Только, пров о нас заботится и уже предусмотрел, нормы данного действа.
Не проканает...[/OFFTOP]
Я предлагаю МЕСЯЦ не платить,пока у них постоянные технические работы. За месяц в качестве резерва порта уйдет 7 тыс сум.
Если 12 месяцев подряд,то смысл вообще сидеть в резерве,проще уж совсем отключиться.
7тыс - это арендная стоимость канала до абонента.Если хотя бы половина пользователей сядет на месяц в резерв,это ощутимо скажется на бюджете УО,может тогда и задумаются..А может и нет,наберут еще столько же клиентов.
STP Uzonline
05.02.2013, 17:30
Прекращайте оффтоп.
Если хотя бы половина пользователей
Даже 10% не наберется кто так поступит, в том то и дело. И на семи тысячах можно провисеть всего 2 месяца, с другой стороны можно было бы перейти на девяти тысячные тарифы, но опять же мало кто на это пойдет. А вот если придет провайдер со своей магистралью, то нашему потом одна дорога... Сами знаете куда)
Прекращайте оффтоп.
В чем то вы конечно правы, но обсуждаемая ситуация в оффтопе, отлично решит проблемы высокой нагрузки на ваше оборудование!
Виталий Нам
05.02.2013, 18:02
Так же сказали, что вопрос о компенсациях за простои трафиком сейчас рассматриваются. Будем надеяться , что скоро об этом объявим официально.
с уважением ко всем
Спасибо за проделанную работу !!
будем надеяться,что компенсация будет учитывать все месяцы профилактик ... т.к больше всего потерь понесли пользователи тарифов лайф и найт, у которых практически безлимит, но на деле использовано не более 50% трафика(лично на моем примере)
а на момент расчета компенсаций вполне возможно, что у некоторых окажутся тарифы старт1 -- т.к пока нет смысла оплачивать дорогостоящие лайфы в ожидании решения проблем.
Прекращайте оффтоп.
Прекратим оффтоп когда УО предоставит нормальный интернет, как положено!!! Нам че в кайф тут писать каждый раз, делать нам больше нечегоо. НЕТ ПРОБЛЕМ, НЕТ ОФФТОПА!!!!
Alex Dancer
05.02.2013, 21:36
Даже 10% не наберется кто так поступит
можно было бы перейти на девяти тысячные тарифы
Думаю Я вхожу в эти 10%. Весь январь нас кормили "завтраками" и отмазками, что вот-вот всё будет. А воз и ныне там: Это мир:https://img.uforum.uz/images/aiyfwzm7742475.png,
а это тазик: https://img.uforum.uz/images/pheuplu7516603.png
Bот я и решил, а гори оно всё синим пламенем, и заранее перешёл на Старт 1. Да непривычно, после найта пришлось затянуть поясок. Но и платить кровнозаработанные за воздух я не желаю!
вполне возможно, что у некоторых окажутся тарифы старт1
Не возможно, а с вероятностью в 80% будут Старты.
Evgeniuss
05.02.2013, 22:48
Кто нибудь скажите почему пинг прыгает ??
Пинг 150-170.фиг с ним норм.Но скачки каждые 20 секунд.доходят до 800.в итоге игра виснет и вилетает.
Vladimir Tsimbalov
05.02.2013, 22:51
Читаешь посты, и плохо становится, неужели это наказание абонентам, вопрос только, за что? Уважаемая тех.поддержка, огромная просьба к Вам : посодействуйте что бы у абонентов был стабильный, доступный и скоростной интернет, увидите, большая часть, кто когда либо вас ругал скажут спасибо и будут при этом ещё платить деньги, я всё понимаю, модернизация, улучшение, но неужели нельзя было этим заняться за пол года до расширения абонентской базы?
Простите, если это оффтоп.
https://img.uforum.uz/images/yhjrdbg8124183.jpg
Для поддержания квалификационного уровня операторов, регулярно проводится специализированные тренинги и аттестация. Также необходимые навыки нарабатываются операторами, как в ходе специальных тренингов, так и непосредственно в процессе работы. Оборудование call-центра позволяет записывать и прослушивать разговоры операторов, что помогает построить процесс обучения максимально эффективно. Сложные ситуации анализируются сообща, проводится разбор ошибок и правильных ответов операторов, вырабатываются рекомендации и обобщаются до универсальных.
Выключите модем и подождите 30 минут
а мы ещё жалуемся что СТП не компетентны, и дают один постоянный ответ, А этт оказывается их заставляют так говорить
Повторяю:
При скачивании с мира биллинг засчитывает плюс 10-15 % от размера файла.
Для людей, следящих за трафиком, очень заметно.
Анвар Султанов
06.02.2013, 00:01
Beklife, эта бумажка висит уже полтора года и они считают ее морально устаревшей. Поэтому все делается с точностью до наоборот.
UZONLINE !!!
1. когда-же наконец-то будет возможно подключатся при первой попытке, а не при 305 !
Абонент ADSL
АТС-264, к большому сожалению МСАН -- тел. на выносном концентраторе ((
2. FTTB когда будет в массиве Югнакий!
Я уже на всё плюнул, что-то тут доказывать себе дороже будет.Просто обидно что я каждый месяц из-за этих модернизаций и простоев теряю по 2 Гб трафика,а это всё таки деньги. Уважаемая Тех.поддержака будет ли компенсация или нет . У меня Актив 1 . И я немогу использовать до конца трафик всегда остаётся недоконченный трафик около 2 Гб так как у вас часто бывают простои с интернетом. как быть рядовому пользователю. ( пусть необижаются кого я обидел) но уже всё надоело .
А вам трудно поставить ? Это все делается в настройках
PS: Для того чтоб вам поставили профайл другой - для начало нужен логин и затем написать причину: Зачем почему.
Если бы дело бы в настройках, я бы здесь не писал, это делает провайдер, а провайдер не знает что это такое,
Я хочу изменить на фаст чтобы пинг улучшился в играх, было меньше задержек. Мой Логин: moddog
АТС-264, к большому сожалению МСАН -- тел. на выносном концентраторе (( Ничё ничё не переживайте чуть чуть осталось,уже на многих выностных есть другие провайдеры адсл,так что скоро свалим оптом к другим,с большой радостью!
И что вы спросите у СТП?
Цитата: Сообщение от storm Посмотреть сообщение Цитата: Сообщение от desi007 Посмотреть сообщение На скрине: Провайдер: Uzonline Сменить провайдера было бы все так просто, клик и вот, у тебя другой пров. Было бы отлично=) Вы сначала другого провайдера найдите. И спросите почему у него нет оборудования на вашей АТС. у пользователей есть о чём спросить. если это не так тогда зачем эта служба нужна. Тогда вообще уберите этот телефон если ничего нельзя спросить только можно музыку послушать. а провайдера всегда можно другого найти лижбы другие провайдеры палки в колёса невставляли.
и Еще товарищи... думаю Узонлайн не может себе позволить квалифицированных спецов высшего уровня, по скольку там очень сильная текучка кадров... За такую низкую зарплату делать такую работу не каждый согласится. ИМХО Не верю чтоб у них зарплата была маленькая.
ErehwonNam
06.02.2013, 11:03
АТС-264, к большому сожалению МСАН -- тел. на выносном концентраторе (( Ничё ничё не переживайте чуть чуть осталось,уже на многих выностных есть другие провайдеры адсл,так что скоро свалим оптом к другим,с большой радостью!
Какие провайдеры и на каких выносных АТС, если не секрет? Я-то думал, на выносках только великий и ужасный Uzonline. :)
Вчера отказался от услуг узонлайн дали клочок бумажки "Акт расторжения контракта с абонентом Интернет "Uzonline" " а интернет до сих пор работает и кроссировку с порта снимать не собираются.. Что делать?
Вчера отказался от услуг узонлайн дали клочок бумажки "Акт расторжения контракта с абонентом Интернет "Uzonline" " а интернет до сих пор работает и кроссировку с порта снимать не собираются.. Что делать? ждите до конца месяца. если конечно уберут кроссировку.
ждите до конца месяца. если конечно уберут кроссировку.
Хаха издеваетесь?))) у меня на след неделе уже должен работать ТПС) Просто там в офисах сидят раз#издяи... Другого слова не вижу)
Кто отвечает за все это, т.е. за снятие кроссировки и вообще за эти заявки?
Хаха издеваетесь?))) я неиздеваюсь я предпологаю что так и будет просто вы сами должны понять какой это провайдер .
я неиздеваюсь я предпологаю что так и будет просто вы сами должны понять какой это провайдер .
Но все же сегодня понадеюсь что они на время станут приличными и с перекроссировкой проблем не будет)
Вчера отказался от услуг узонлайн дали клочок бумажки "Акт расторжения контракта с абонентом Интернет "Uzonline" " а интернет до сих пор работает и кроссировку с порта снимать не собираются.. Что делать?
Можете не ждать пока снимут кросс,а съездить в УО и взять от них письмо,что они не возражают о снятии своего кросса. Эту бумажку передать в ТПС.
Можете не ждать пока снимут кросс,а съездить в УО и взять от них письмо,что они не возражают о снятии своего кросса. Эту бумажку передать в ТПС.
Можете подсказать к кому именно в УО обратиться? У нас в офисе УО бардак, кто именно отвечает за данное письмо?
Можете подсказать к кому именно в УО обратиться? У нас в офисе УО бардак, кто именно отвечает за данное письмо?
Там где подключались/отключались..да в принципе в любом офисе должны письмо дать,это типовая операция. Дать обязаны.
Там где подключались/отключались..да в принципе в любом офисе должны письмо дать,это типовая операция. Дать обязаны.
Спасибо! Очень помогли!
Про офис) трубки они вообще не берут.. То возьмут и скинут, то занято. Вчера на моих глазах было что просто из телефонов шнур вытаскивают чтобы не отвечать на звонки))
Сходил на счет данного письма они говорят что ничего никому не дают и т.д. Говорят к начальнику идите. Что делать не понятно..
Сходил на счет данного письма они говорят что ничего никому не дают и т.д. Говорят к начальнику идите. Что делать не понятно..
А вот это уже нарушение,т.к. подобное письмо они обязаны дать..Видимо обезьянкам не показали как такие письма печатаются,вот они и не дают.. В УО кстати,менеджеры не лучше, чем СТП,уровень одинаковый.
Можете сделать по-другому,написать свое письмо на имя начальника ГТС вашего района.
"В связи с расторжением договора с УзОнлайн по предоставлению интернет услуг,прошу разрешить другому провайдеру снять самостоятельно кроссировку от Узонлайн с номера ххх-хх-хх"
и отдать в канцелярию для подписи начальником.
Ramil Akhmetov
06.02.2013, 18:28
Уже надоели эти вечные обрывы по утрам и вечерам и отговорки отключать модем на 30 минут, когда связи нет 2 часа.
Снимите свою кроссировку уже!
3 дня прошло со дня расторжения договора!!! Ну что за дела? Номер 2680838.
Почему я должен звонить за вас на АТС и выяснять когда снимут кросс, если это ВАША обязанность? В офисе обещали сделать все за сутки!
Если не можете сдержать свои обещания, то не обещайте лучше!
Evgeniuss
06.02.2013, 19:29
У всех адсл сигнал пропадает? или я такой везучий?
PS: ОПЯТЬ ВАШ ГРЕБАННЫЙ ПИНГ.С 6 вечера 600-1000.ВЫ оболдели?
Здесь заявку оставлять ? Или материть кого то ? 266я АТС Город ташкент мирзо улугбекский район, интернет пропадает, выкидывает, пинг 500-600, исходящая скорость в тас-их 200кбит входящая 2мбита актив 1 тариф.
у кого проблемы с пингом, попробуйте переподключиться, на некоторых айпи перегрузки. Много раз выручало
Evgeniuss
06.02.2013, 20:01
у кого проблемы с пингом, попробуйте переподключиться, на некоторых айпи перегрузки. Много раз выручало
Меня тоже Но после презагрузки не чего не меняется.Пинг 550-1500.
Опять 3 часа не мог подключиться , пишет разные ошибки. Опять всё по старому та же карусель. Мне что в суд подавать что ли? Достало уже за что я плачу ?
Боюсь переподключаться, а то опять выдаст ошибку имени пользователя и пароля, и толку от переподключения если каждые 15-20 минут интернет выкидывает
А вот это уже нарушение,т.к. подобное письмо они обязаны дать..Видимо обезьянкам не показали как такие письма печатаются,вот они и не дают.. В УО кстати,менеджеры не лучше, чем СТП,уровень одинаковый. Можете сделать по-другому,написать свое письмо на имя начальника ГТС вашего района. "В связи с расторжением договора с УзОнлайн по предоставлению интернет услуг,прошу разрешить другому провайдеру снять самостоятельно кроссировку от Узонлайн с номера ххх-хх-хх" и отдать в канцелярию для подписи начальником.
Уровень конечно да... И верно подмечено было.
Завтра еще попробую что нибудь! Ах да еще меня удивило что номер кросс отдела это вообще секретная информация, типо его запрещено распространять.. Так и это вообще? Кросс отдел это секретно?
Dmitriy Nikolaev
06.02.2013, 21:33
Уровень конечно да... И верно подмечено было.
Завтра еще попробую что нибудь! Ах да еще меня удивило что номер кросс отдела это вообще секретная информация, типо его запрещено распространять.. Так и это вообще? Кросс отдел это секретно?
Номера известны и стандартны, мелькали в ветке ТШТТ.
Другое дело, толку от Вашего звонка в кросс, они не работают по телефонным заявкам/указаниям. :)
Это дело провайдера следить за перекроссировкой, "пинайте" ТПС или кто у вас там ...
Это дело провайдера следить за перекроссировкой, "пинайте" ТПС или кто у вас там ...
А причем тут ТПС? УО не снимает свой кросс и не дает письмо..ТПС в свою очередь будет ссылаться на наличие кросса от УО.
2MrArt: номер кросса вам не нужен,кроме того,что спросить сняли кроссировку или нет,от них ничего не добьетесь. Да и эту информацию всем подряд они могут и не давать.
Либо ждите снятие естественным путем,либо идите к начальству.
Dmitriy Nikolaev
06.02.2013, 21:59
А причем тут ТПС? УО не снимает свой кросс и не дает письмо..ТПС в свою очередь будет ссылаться на наличие кросса от УО.
Оно заинтересованное лицо - ему и бегать, писать бумажки-запросы.
Взялось подключить, будь любезен ...
Его траблы с УО, самого абонента не должно волновать.
хоть и гляжу мельком но скоро точно всю рекламу на МСН.ком наизусть буду знать, все чаще и чаще перекидывает туды, хотя сайты не ностя никакого вредного характера...
в чем суть?
Dmitriy Nikolaev
06.02.2013, 22:17
хоть и гляжу мельком но скоро точно всю рекламу на МСН.ком наизусть буду знать, все чаще и чаще перекидывает туды, хотя сайты не ностя никакого вредного характера...
в чем суть?
Суть в том, что МСН уже давно признанный узбекский новостной портал.
Все первые горячие новости узнаешь только тут.
Dmitriy Nikolaev, захожу на сайт, (к примеру хранилище обоев для Раб.стола) а тут бабам и мсн.ком, все чаще и чаще, бывало что с зайцева на мсн перекидывал
Далее, здесь же выше по теме узнал это (стр.926):
Т.е. и их диапазоны следует добавить в фильтр. У мну это выглядит так:
178.216.128.0-178.216.128.21
178.218.200.0-178.218.200.21Но лучше постоянного контроля не придумал...
Всё, турон добавили. можете смело разрешать.
Повторяю:
Проверил, меня билинг вроде не обсчитывает.. :)
https://img.uforum.uz/thumbs/bytmmhc5185417.png (https://img.uforum.uz/images/bytmmhc5185417.png)
Инет опять хуже некуда... по вечерам скорость тасика 0.05-0.15 вместо положенных 2.0 Мб/с. Днем приходится перезагружаться до 10 раз чтоб скорость стала хотя бы 1 Мб/с.... и опять же срывы... Для гениев с техподдержки отвечаю сразу: ЛИНИЯ В ПОРЯДКЕ!
P.S. Читала тут про возможность компенсации за периоды простоя. Выражаю свое мнение как человек, знающий кухню провайдеров изнутри. Провайдер пойдет по пути наименьших потерь для себя, т.е. для лимитных тарифов просто прибавят в один из месяцев оплаченный трафик, для найта передвинут время ночи. Так вот, на кой мне ваш траф, если с такой скоростью я ничего не смогу скачать????
И еще, глобальные ундер-проблемы начались с октября и продолжаются по сей день, а вы, дорогие мои, после кратковременного пробуждения совести из комы думаете компенсировать три ночи простоя вследствие модернизаций. Так где же завещанная великим Амиром Темуром справедливость?....
Alex Garin
06.02.2013, 23:07
Здравствуйте Уважаемая Техподдержка УО. С начала месяца творится вот такая фигня:
C:\Windows\system32>ping ya.ru -t
Обмен пакетами с ya.ru [93.158.134.203] с 32 байтами данных:
Ответ от 93.158.134.203: число байт=32 время=104мс TTL=46
Ответ от 93.158.134.203: число байт=32 время=104мс TTL=51
Превышен интервал ожидания для запроса.
Ответ от 93.158.134.203: число байт=32 время=103мс TTL=51
Ответ от 93.158.134.203: число байт=32 время=102мс TTL=51
Ответ от 93.158.134.203: число байт=32 время=104мс TTL=46
Ответ от 93.158.134.203: число байт=32 время=103мс TTL=51
Ответ от 93.158.134.203: число байт=32 время=103мс TTL=46
Абонент aa71-2934180. Тарифный план Active-2. Я согласен что вы заявленный мегабит не гарантируете, но что это за прерывания, каждый пятый пинг пропадает. В онлайн игрушки невозможно играть, сплошные лаги. В итоге я деньги там теряю. И за что я плачу 60 своих кровно заработанных тысяч? До техподдержки не дозвонишься... Помогите пожалуйста!
Цитата:
Сообщение от zumaya
Повторяю:
Проверил, меня билинг вроде не обсчитывает..
А вы попробуйте скачать что-нибудь существенное. Я, например, скачиваю некоторые сериалы, которые не выкладывают на наших торрентах, с рутрекера, иногда некоторые игрульки с allawar.ru. С рутрекера ставлю только одну закачку, чтоб скорость не делить, на раздаче не стою, в это время комп чаще всего не использую, обновления отключены. В итоге, если серия весит 450 метров, в кабинете в статистике использовано 510 метров внешки. То же касается игрулек, а они ведь идут не с торрента.... Согласитесь, предположение, что у меня параллельно скачиваются по 50-70 метров вирусов не просто дико, а я прям уже и не знаю ))))
Alex Dancer
06.02.2013, 23:24
Так ли это вообще? Кросс отдел это секретно?
Да нет, никакой это не секрет. По крайней мере номер кросса в Алмалыке я знаю.
Serega Tash
06.02.2013, 23:39
А вы попробуйте скачать что-нибудь существенное. Я, например, скачиваю некоторые сериалы, которые не выкладывают на наших торрентах, с рутрекера, иногда некоторые игрульки с allawar.ru. С рутрекера ставлю только одну закачку, чтоб скорость не делить, на раздаче не стою, в это время комп чаще всего не использую, обновления отключены. В итоге, если серия весит 450 метров, в кабинете в статистике использовано 510 метров внешки. То же касается игрулек, а они ведь идут не с торрента.... Согласитесь, предположение, что у меня параллельно скачиваются по 50-70 метров вирусов не просто дико, а я прям уже и не знаю ))))
Заметил такую проблему у себя,но оказалось что все в порядке с расчетами.
Насколько я понял качали с торрента в мире?
Попробуйте выделить в торренте скачанный файл,внизу нажать на "информация",слева увидите "загружено"(на моем примере 1,38 ГБ),а справа "потеряно" (у меня 722 МБ).
Складываем 1,38 и 722,получаем реальный потраченный трафик.
Потерь конечно могло и не быть в таком количестве,но интернет у нас оставляет желать лучшего...
McIlrath
06.02.2013, 23:58
Цитата:
Сообщение от zumaya
Повторяю:
Проверил, меня билинг вроде не обсчитывает..
я скачивал 1 сезон сериала размером в 8 гигабайт и к этому мне добавили 2 гигабайта сверху, хотя пока скачивал - по сайтам не лазал, только мувер и тас икс.нет. Мне посоветовали логировать интернет трафик, но смысл, когда трафик уже тютю
Виталий Нам
07.02.2013, 00:06
Предложение к STP_UZONLINE
я так понимаю,что о технических работах инфа вывешивается минимум за 12 часов ?
пожалуйста -- прикрепляйте ее в первом посте, в этой ветке....
и кстати -- в моем персональном кабинете до сих пор висят 3 чужие мака ... эт программисты забили косячок на это ? или они не в состоянии убрать глюк ?
этот пример символизирует,что в биллинге УО возможна и существует ситуация, когда трафик нескольких абонентов записывается одному или нескольким другим абонентам ....
фантазия подсказывает, почему иногда фильтры не помогают и резко пара гигов за ночь слетает ....
Dmitriy Nikolaev
07.02.2013, 00:11
Предложение к STP_UZONLINE
я так понимаю,что о технических работах инфа вывешивается минимум за 12 часов ?
пожалуйста -- прикрепляйте ее в первом посте, в этой ветке....
вы хотели сказать - максимум? :187:
Заметил такую проблему у себя,но оказалось что все в порядке с расчетами.
Насколько я понял качали с торрента в мире?
Попробуйте выделить в торренте скачанный файл,внизу нажать на "информация",слева увидите "загружено"(на моем примере 1,38 ГБ),а справа "потеряно" (у меня 722 МБ).
Складываем 1,38 и 722,получаем реальный потраченный трафик.
Потерь конечно могло и не быть в таком количестве,но интернет у нас оставляет желать лучшего...
Спасибо, буду знать. Раньше не обращала внимания на графу "излишки" (там нет графы "потери", может у меня не та версия программы), так как потери были несущественны. Значит еще один косяк со стороны провайдера - абоненты тратят больше трафика в пустую из-за отвратительного качества связи.
А вот потеря трафика при скачивании не с торрентов (тот же alawar.ru) не знаю чем объясняется.... у download master тоже такие потери как в торрентах наблюдаются? через браузер качать большие файлы не рискую, сами знаете что срывы происходят уж слишком часто...
Раньше не обращала внимания на графу "излишки" (там нет графы "потери", может у меня не та версия программы),
Это во всех версиях,при наведении на торрент,щелкните на - информацию,там и будет сколько скачано,сколько отдали и лишнее - хэш ошибок.
Что-то стало меняться?Или мне повезло,за два дня только 84... и внешка качает.А можно,как в "Собаке на сене" - стой счастье,стой!
месяц назад подключился к ТПС, при подключении спросили нету ли кроса?, если есть кроссировка от старого провайдера, то в начале нужно снять, отдав письмо (лучше самому) в отдел кроссировки. Снимают в течении 1 дня, так же и подключают в течении 1 дня если самим сделать. атс 260
Хоть и не в тему, но мило улыбаясь читаю эту ветку, за месяц ни одного разрыва сети не заметил.
Alex Dancer
07.02.2013, 02:49
А какой клиент у вас? Потому как в своём uTorrent'е тоже не нашёл такой строки.
у download master тоже такие потери как в торрентах наблюдаются
За свою более чем 10летнюю практику использования DM никогда не наблюдал эффекта потерь.
Это во всех версиях,при наведении на торрент,щелкните на - информацию
В моём uTorrent'е есть вкладка Общие, но вкладку Информация я не вижу нигде.
Dmitriy Nikolaev
07.02.2013, 04:28
В моём uTorrent'е есть вкладка Общие, но вкладку Информация я не вижу нигде.
клик правой кнопкой на любой вкладке в нижней панели, в выпадающем меню проставить все галки.
В моём uTorrent'е есть вкладка Общие, но вкладку Информация я не вижу нигде
У меня торрент 3.0,ниже самих торрентов идет -файлы,информация,пиры,рейтинги и т.д., а в левом верхнем углу на настройках поставьте галочку - подробная информация.
У меня такой вопрос: Кто может поднять скорость на порту до 2 мб/сек в сети тасикс ? В службе тех. поддержки мне сказали что это связано с АТС, в АТС говорят, что только провайдер это должен сделать. Вот я и нахожусь между двух зол. Помогите мне пожалуйста с этим вопросом. Сразу отпишусь что с линией проблем нет. Через настройки модема характеристики линии в норме и показывает пропускную способность до 8 мб/сек. Заранее благодарю.
eldorado777
07.02.2013, 10:21
на порту до 2 мб/сек в сети тасикс
Так все таки на порту или в тасикс? Если в тасикс, то это зависит от тарифного плана.
линии в норме и показывает пропускную способность до 8 мб/сек
Возможно у вас на порту уже и так стоит профиль на 8 Мбит.
нет на порту у меня стоит профиль 1мб/сек и при этом мне говорят что порт большую скорость не поддерживает какойто нонсанс так как на соседней АТС без проблем а по поводу тасикс как повысят так сразу перейду на другой тарифный план
нет на порту у меня стоит профиль 1мб/сек и при этом мне говорят что порт большую скорость не поддерживает какойто нонсанс так как на соседней АТС без проблем а по поводу тасикс как повысят так сразу перейду на другой тарифный план
Поднимает провайдер,а им тупо лень,вот и отсылают на АТС.
Эх..а ведь в самом начале те кто подключался к УО имел более-менее приличный инет,несмотря на линию..А теперь сами УО ссылаются на АТС.
Serega Tash
07.02.2013, 12:40
А какой клиент у вас? Потому как в своём uTorrent'е тоже не нашёл такой строки.
uTorrent 3.1.3. Справа внизу открывается подменю с доп.информацией.
Alex Dancer
07.02.2013, 13:12
У меня торрент 3.0
Думаю в этом всё дело. У меня 2.2.1 версия.
Анвар Султанов
07.02.2013, 14:52
Думаю в этом всё дело. У меня 2.2.1 версия.
Есть во всех версиях:
https://img.uforum.uz/images/bdexobb5950377.jpg
Alex Dancer
07.02.2013, 15:18
Есть во всех версиях:
У меня нет. И нажатие ПКМ ни к чему не приводит, подменюшка не открывается.
Анвар Султанов
07.02.2013, 17:38
тогда ничто не мешает обновить прогу даже до 3.3: http://tas-ix.net/viewtopic.php?t=62139
Виталий Нам
07.02.2013, 19:17
подскажите логин и пароль для доступа к персоналке без подключенного интернета ?
+ мне интересно -- с утра у меня было 3,2Гига ... сейчас опять вылетает 691 ошибка -- это у УО опять утечки или админы косячные опять должны железо апгредить ?
+ СТП явно трубку брать бояться.
Хочу как у шаркстрима выбирать скорость в тас-икс, если атс поддерживает высокие скорости, реализовали бы в узонлайне
https://img.uforum.uz/images/mjdtnzh5202223.jpg
Виталий Нам, Ваш логин пароль 123
правда если вы посвоему Лог\пассу не можите подключится из-за того что они ковыряются, вам наврятли это поможет.
можно конечно по любому существующему Логину подключится( тот кто в данный момент не подключен ), но тогда у них в кабинете отразится ваш мак с надписью CABINET
Alex Dancer
07.02.2013, 23:32
Чтоб некоторые не говорили, что мы молчим, скажу...
Вроде самую большую проблему пофиксили - дисконнектов больше нет, по крайней мере пока (тьфу-тьфу, тук-тук-тук). Однако проблема скорости, пинга и потерь осталась актуальной.
Уважаемый СТП, мы когда-нибудь дождёмся хотя бы вразумительного ответа на вопросы - Когда прекратятся потери пакетов, Когда пинг не будет превышать хотя бы 150, Когда скорость будет хотя бы 95-90% от обещанной вами (ну не лично вами, конечно... а компанией).
На данный момент имею следующее:
Пинг до своего игрового сервера - 170-350
Потери пакетов - 25% (1 из 4 запросов), и 10% (5 из 50)
Максимальная входящая скорость в часы пик ~ 85 Kb/s
Максимальная исходящая скорость в часы пик ~ 60-70 Kb/s
Максимальная входящая скорость в утренние часы ~ 220 Kb/s
Максимальная исходящая скорость в утренние часы ~ 250 Kb/s
eldorado777
07.02.2013, 23:47
Alex Dancer, у меня тоже самое, потери, высокий пинг временами. Страницы ели открываются, скорость закачки 50%.
Мне кажется кроме того что им все известно и ведутся работы над этой проблемой, мы нового ничего не услышим=) Получим наше "любимое" скоро...
eldorado777
08.02.2013, 00:42
Оффтоп! Удалено!
Alex Dancer
08.02.2013, 02:47
Удалено за оффтоп!
Dmitriy Nikolaev
08.02.2013, 04:33
Лаги 230мс при плане Рекорд-2, ночером, даже не просто перебор ...
Уже несколько раз отписывался пол своей проблеме но никак не могу получить вразумительного ответа ? При переходе с тарифа на тариф кто должен повысить скорость на порту? У нас в Узонлайне отсались ли такие порты которые имеют макисмальную пропускную способность всего 1 мб/сек и вообще существует ли вообще такие порты ? Я уже несколько раз переходил с тарифа Star-3 на тариф Active-1. чтобы получить заветные 2мб/сек. Но увы и ах ничего не происходило скорость тасикса оставалась на прежнем уровне
Alex Dancer
08.02.2013, 15:40
При переходе с тарифа на тариф кто должен повысить скорость на порту?
У вас по умолчанию на порту должно быть 2 мегабита. Порт от тарифа никак не зависит. Если у вас введут IPTV, то тогда скорость порта увеличат где-то до 8 Mbit/s.
Если же у вас при любом тарифе топовом тарифе нет 2 мегов на тазик, тогда пинайте свою АТС и монтёра, пусть вам проверяют и скорей всего исправляют проблему с линией.
Также посмотрите, какие параметры линии выдаёт ваш модем сейчас.
C линией проблем нет. Недавно только чинили. В модеме показывает до 8мб/сек. Ну а по умолчанию стоит 1мб/сек имаенно на моей АТС. В АТС говорят что скорость только провайдер поменять может. А в тех. поддержке меня всё пинают на АТС. Snr Margin 20 dbm. Line Authetication 31 dbm. Как видите линия хорошая
Alex Dancer
08.02.2013, 17:03
Как видите линия хорошая
Да, линия действительно не плохая... Тогда у вас остаётся один вариант - Макулатура.
А именно писать заявления. Сначала на имя начальника АТС, и обязательно в 2х экземплярах. Если в течение недели ответа не будет, тогда уже выше по инстанциям.
Snr Margin 20 dbm. Line Authetication 31 dbm.
А upstream и downstream какой ?
Evgeniuss
08.02.2013, 17:07
Пинг Пинг Пинг .
Делайте что ниюудь. Вечером пинг 250.ЛАГИ ЛАГИ ЛАГИ:tatice_02:
Всем здраствуйте! Вообщем с узонлайна пока что уйти не смог... оказывается деньги что лежат на моем счету, их я забрать не могу, они могут мне зачислить их как платеж за абонентскую плату моего домашнего телефона. Подключился к арсовскому vpnу, так вот хотел бы поделится РАЗНИЦЕЙ, между НОРМАЛЬНЫЙ интернетом и тем чем кормит нас УЗОНЛАЙН.
Смотрите...
Первый раз пинганул с узонлайна, второй раз с арса... думаю что большая разница! Тариф Актив-1... думаю пинг не таким должен быть да и скорость закачки с мира примерно 384 кб/сек, ЗАЯВЛЕННОЙ скоростью НЕ ПАХНЕТ!
https://img.uforum.uz/images/deavzjz3952579.jpg
Platinumy
08.02.2013, 17:29
Оффтоп! Напишите что хотели от СТП!!!
С уважением
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot