Просмотр полной версии : [Без оффтопа] Техническая поддержка UZONLINE
Pros-_-Pros
28.04.2017, 00:11
мда 00-00 а лагает капец
ildar_st
28.04.2017, 00:38
внешка скорость 40 кбайт, отдача 20, збс
Garrison012
28.04.2017, 00:58
Класс, поработал голосовай чат в игре Overwatch пол часа и снова его нет, он вообще не работал и тут вдруг заработал. Знаю что блочит порты УТ, может уже разблокируете их? Даже порты могу сказать. Не могу нормально с друзьями поиграть.
Класс, поработал голосовай чат в игре Overwatch пол часа и снова его нет, он вообще не работал и тут вдруг заработал. Знаю что блочит порты УТ, может уже разблокируете их? Даже порты могу сказать. Не могу нормально с друзьями поиграть.
А как у вас там делишки? Послдений раз когда катал, месяц назад, почему то появлялись потери пакетов, именно в ОВ. В целом она не так уж препятствует. Но у вас не бывало? И вправду разблокируйте голосовой чат, хоть английскому поучимся...
Garrison012
28.04.2017, 10:03
А как у вас там делишки? Послдений раз когда катал, месяц назад, почему то появлялись потери пакетов, именно в ОВ. В целом она не так уж препятствует. Но у вас не бывало? И вправду разблокируйте голосовой чат, хоть английскому поучимся...
Я сам не являюсь абонентом УО, но скажу что пинг стабильно 120-140, конечно не так хорошо, но я уже привык. Вчера пинг был 120 стабильно и заработал под вечер голосовой чат.
Я понимаю что тех.поддержка забила большой болт на эту ветку, но представители могут ли разблокировать голосовой чат? Зачем вообще его надо было блокировать? Надеюсь тех. поддержка постучит мне в ЛС для решения проблемы, я могу назвать порты. Обращался к своему провайдеру, но они говорят что именно они ничего не блочили, а значит по логике это УТ. Ещё просто выбешивает блокировка такой игры как Hearthstone, но это уже другая история.....
5corners
28.04.2017, 11:19
ого, внешка лежит намертво, очухивается 200 байт в секунду и снова лежит.
Ещё просто выбешивает блокировка такой игры как Hearthstone, но это уже другая история.....
а по какой причине интересно блокируют?
Garrison012
28.04.2017, 13:54
Ещё просто выбешивает блокировка такой игры как Hearthstone, но это уже другая история.....
а по какой причине интересно блокируют?
Вот мне тоже интересно. Никаких причин. Скайп непонятно за что заблочили, Hearthstone, голосовой чат в Overwatch. Что вообще происходит? Почему блочат голосовай чат и онлайн игру? Почему я должен использовать стронние проги для общения с моими друзьями когда есть удобный внутриигровой чат? Может хотя бы его разблочите, представители УТ?
ildar_st
30.04.2017, 14:30
слышал про подключение интернет по коаксиальному кабелю(кабельное ТВ), может есть у кого опыт использования данного способа? И можно ли у нас подключить подобное? Продают ли модемы? Просто телефонная линия гнилая, ремонтировали лет пять и все равно проблемы, обрывы
5corners
01.05.2017, 08:29
гугл походу свои кэширующие серваки поставил в казахстане. Толи из-за российских законов, толи нас жалеют. Правда алиэкспресс долго не протянул в кз, видимо столкнулись с местными "особенностями ведения бизнеса"
А ютуб лагает хуже прежнего. Представители ут - почему ютуб лагает, если до серваков теперь рукой подать, а???
energyz92
01.05.2017, 22:29
что за фигня ?
внешка вообще дохлая
https://img.uforum.uz/thumbs/uluzuks6017920.jpg (https://img.uforum.uz/images/uluzuks6017920.jpg)
прошу помочь л.с 936364 тариф лифе тиме 2
ildar_st
03.05.2017, 20:07
сам сейчас за границей, дома были проблемы с линией, вызвали монтера, приходил, поковырял че то и пропал, а интернета все нет. Спрашивал дома, что на модеме, говорят горят все четыре лампочки - power/dsl/internet/ethernet, причем internet красным, хотя она гореть вообще не должна, сбрасывали настройки(иголкой) все равно то же самое, что он там натворил? Обещал седня сделать, но не пришел.
Виталий Нам
03.05.2017, 21:07
сбрасывали настройки(иголкой) все равно то же самое
а после этого вводили повторно настраивали VPI/VCI?:biggrin:
это же древний ZXLD381 ?
без автоопределения параметров линии ?
ildar_st
03.05.2017, 22:21
сбрасывали настройки(иголкой) все равно то же самое
а после этого вводили повторно настраивали VPI/VCI?:biggrin:
это же древний ZXLD381 ?
без автоопределения параметров линии ?
я же говорю, я за границей, не могу сам настраивать, сестру попросил попробовать сбросить настройки, не помогло, знаю, что в настройках кабинета модема надо копаться, просто монтер из узонлайна, вроде спец по идее, че он там натворил то я хз и зачем он лез в настройки модема
модем tedsl
http://img02.olx.uz/images_olxuz/4464663_1_644x461_prodam-telmax-tedsl-1201-urgench.jpg
Otkritka
05.05.2017, 22:39
Что за херня опять с инетом :confused: сайты еле открываются такое ощущение как будто каждый запрос кто то жёстко мониторит. :rtfm2:
Евгений Великанов
05.05.2017, 23:23
АДСЛ по несколько раз то включится то отключится, думал проблема в модеме, то ли проблема с питанием или вздутые кондёры, разобрал модем всё нормально. Сбои какие то идут чтоли.
5corners
07.05.2017, 22:03
Теперь еще и спам какой-то по протоколу мультикаст. Если раньше в сислоге роутера были в основном сбои днс, теперь вижу какие-то сбойные запросы мультикаст, которые роутер отклоняет штук по 8-10 в секунду. Это што еще за дудос по узонлайновски? Естественно иптв нет и не планируется
Теперь еще и спам какой-то по протоколу мультикаст.
Во сколько эт у тя началось? я проспал может, и скрины есть? Чисто ради интереса
То что с инетом байда сегодня, думаю уже говорить не нужно.
ErehwonNam
08.05.2017, 15:15
Подтверждаю, интернет то есть, то совсем нет.
Anvar Atakhanov
08.05.2017, 16:43
Узонлайн что это такое?:
https://img.uforum.uz/images/vomgsef3860457.jpg
Исправте плиз! 727545
Anvar Atakhanov
08.05.2017, 18:16
https://img.uforum.uz/images/fxvycrl4942522.jpg
И что, это всё? Найт-дай анлим это всего на два часа? Вы что ребята, вот таким образом зарабатываете на хлеб? Охренели чтол???
https://img.uforum.uz/images/fxvycrl4942522.jpg
И что, это всё? Найт-дай анлим это всего на два часа? Вы что ребята, вот таким образом зарабатываете на хлеб? Охренели чтол???
я не оператор УО.
но вы сами попутали.
посмотрите ещё раз пункт о том что вы подключаете.
и прочитайте правила использование эту функцию.
все так и должно было работать.:rtfm:
YangierBola
08.05.2017, 23:30
анлим это всего на два часа?
Надо было с утра пораньше подключать и действовал бы до 6 вечера. Или подождать до 18:00
Otkritka
08.05.2017, 23:40
Ботир, YangierBola, Период действия услуги NIGHT UNLIM-1 с 00:00 до 09:00 (одна ночь) :rtfm:
Anvar Atakhanov, Долбите СТП :dash2:
ildar_st
09.05.2017, 01:59
Ботир, YangierBola, Период действия услуги NIGHT UNLIM-1 с 00:00 до 09:00 (одна ночь) :rtfm:
Anvar Atakhanov, Долбите СТП :dash2:
http://uzonline.uz/ru/news/2017/2141/
:rtfm:
Anvar Atakhanov
09.05.2017, 07:39
анлим это всего на два часа?
Надо было с утра пораньше подключать и действовал бы до 6 вечера. Или подождать до 18:00
Подключит можно любое время суток, всё время после двенадцати активировалась. Я не первой заказываю анлим.
ErehwonNam
09.05.2017, 08:25
ADSL колбасит второй день: лампочка ADSL на модеме горит (и, судя по показаниям в веб-интерфейсе модема, линк держится) но интернет при этом полностью отваливается. Похоже на зависание сессии. Есть еще кто-то с аналогичной проблемой?
YangierBola
09.05.2017, 08:56
Период действия услуги NIGHT UNLIM-1 с 00:00 до 09:00 Нетушки, уважаемая, ваши данные устарели:
NIGHT UNLIM-1 3500 (NIGHT UNLIM) Безлимитный доступ на скорости 1Мб/с с 00:00-18:00
Скопировано с личного кабинета
Когда акция 20 дней была 1 сентября, я подключал, но там вроде до 12:00 было. А сейчас в ней нужды нет, в день на внешку 1-1.5 ГБ уходит. Выгодней тариф подороже взять
Период действия услуги NIGHT UNLIM-1 с 00:00 до 09:00 (одна ночь)
АК «Узбектелеком» с 15.04.2017г. по 31.05.2017 г. проводит акцию «Unlim Night&Day» для абонентов торговой марки UZONLINE.
В период проведения акции «Unlim Night&Day» время предоставления дополнительной услуги «Night Unlim-1,2» увеличено с 00:00 до 18:00 часов.
Подключили в 16:00, закончилась в 18:00.
Нужно быть внимательней :)
Подключит можно любое время суток, всё время после двенадцати активировалась. Я не первой заказываю анлим.Это было до акции, которую я процитировал выше.
5corners
09.05.2017, 09:45
Ну вот скрины спама по мультикаст. Заметил недавно, т.к. логи редко проверяю, но раньше точно были только недоступные днс в логах (спасибо за пинг и потери) (уо днс не пользуюсь года два и за это время абсолютно ничего не поменялось - можно хоть десять раз повторить запрос на многие популярные сайты и получить ответ "не найден", а сам резолвинг походу длится минимум секунды 3-4). Максимально отклоняется 10-12 запросов в секунду.
https://img.uforum.uz/images/wesgxvl4813235.jpg
Что происходит ?? почему частые обрывы ?
Евгений Великанов
09.05.2017, 22:40
Тариф Лайф-4 Скорость с Тасикса 1Мб/с. Почему урезали скорость?
YangierBola
09.05.2017, 22:52
Почему урезали скорость?
Тариф такой же ничего не урезали, по крайне мере на мувере 2 МБ
ErehwonNam
10.05.2017, 09:39
Тариф Лайф-4 Скорость с Тасикса 1Мб/с. Почему урезали скорость?
У меня тоже на Life-4 скорость часто проседает. Это когда Интернет вообще работает... :187:
Otkritka
10.05.2017, 18:39
Ни кто не сталкивался случаем с такой фигнёй ? я понимаю что такое бывает и с яндексом было, но в этот раз мне пришлось прощёлкать 40 - 50 картинок с рекапчой. :shok:
https://img.uforum.uz/images/jctxyux2675063.png
YangierBola
10.05.2017, 18:46
50 картинок с рекапчой
Да бывало на гугле с нового браузера когда заходишь
Otkritka
10.05.2017, 19:01
Да бывало на гугле с нового браузера когда заходишь
Мдее...:mad: а я думаю чё за фигня, но всё равно не столько же. :dash2:
YangierBola
10.05.2017, 20:31
не столько же
И сколько по времени их разгадывали, час? Я как-то через эмулятор оперы мини мод заходил с настольного или us browser и выскакивало. В общем или браузер не тот или время, что то им не понравилось. От ип навряд ли думаю зависело. Сейчас давно не попадалось.
пару месяцев не заходил покатать, заметил что инет даже в игре остаться не позволяет... А мы ещё грим 2017 на дворе...
5corners
12.05.2017, 21:09
Да бывало на гугле с нового браузера когда заходишь вообще не в браузере дело. У меня с десяток самых разных и в том числе редких навроде otter browser и ничего. Пишет же - трафик падазрительный. Все дело в нат - на одном адресе вида 217.бла.бла.бла висит наверное по сотне пользователей, а может и больше. Типа "назвался груздем - полезай в кузов" или "с волками жить - по волчьи выть" :biggrin:
Собсна 95% юа браузеров походу сейчас хромые и скоро мазилла тоже охромеет
пару месяцев не заходил покатать, заметил что инет даже в игре остаться не позволяет... А мы ещё грим 2017 на дворе...
это же национальный интернет провайдер,он не за игры и общение в сети,он за работу,на которой ничего не сделать с таким качеством связи
robert84
13.05.2017, 19:53
Че там опять натворил? Это уже чёт сверх наглость внешний нету вообще
У нас саркор здесь будет скоро оптика ой быстрее бы
robert84, без толку, лижбы наши сотрудники не лезли куда нинадо с мейн серверов, и не запустили в локалку то что уже пол мира задрала. А то ещё и с нас поимеют биткойнов. А так народ качайте лучше дополнение к винде, особенно для 7 8 10 винды. Или готовьте 2млн. с фигом, дабы чтобы не стерли ваши файлы на компе.
http://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=KB4012212 - ссыльня на офф сайт Билл Гейтса.
П.С. в одной стране студенты бездельные студенты рады этому, в прочем кто был бы не рад, если у всех дипломка накрылась...
robert84
14.05.2017, 01:12
robert84, без толку, лижбы наши сотрудники не лезли куда нинадо с мейн серверов, и не запустили в локалку то что уже пол мира задрала. А то ещё и с нас поимеют биткойнов. А так народ качайте лучше дополнение к винде, особенно для 7 8 10 винды. Или готовьте 2млн. с фигом, дабы чтобы не стерли ваши файлы на компе.
http://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=KB4012212 - ссыльня на офф сайт Билл Гейтса.
П.С. в одной стране студенты бездельные студенты рады этому, в прочем кто был бы не рад, если у всех дипломка накрылась...
С нашим каналом это не грозит
У меня на ПК вообще на внешку доступ ограничен
С локалки как раз и заразят. От прямой внешней атаки защищает NAT УО.
С локалки как раз и заразят. От прямой внешней атаки защищает NAT УО.
для вас люди придумали облачные сервисы пользуйтесь,тот же микрософт с onedrive и тд,а поскольку у нас биткоины вещь довольно таки не популярная они вряд ли будут затрагивать Узбекистан,а эти 2 слова в одном предложении как NAT и UZonline вообще глупость несуразная,они еще вчера там кемени в руках держали а сегодня уже за панелью администратора сидят в попытках сделать умное лицо
Виталий Нам
14.05.2017, 12:48
для вас люди придумали облачные сервисы пользуйтесь,тот же микрософт с onedrive и тд
а если я зашифрую файл на компе -- то клауд-клиент не попробует сразу же удалить рабочую копию на облаке ? :biggrin:
YangierBola
14.05.2017, 15:23
удалить рабочую копию на облаке ?
Я скидываю все файлы в облако майл.ру. Клиент не ставил, они все какие-то ущербные. Не синхронизирую две папки. А если файл очень важен то пускаю по почтам. Файл приходит на одну, та сохранив его пересылает на другую и так далее. Это самый надежный вариант считаю.
да если так посмотреть у нас тут все Штирлицы,шифруют данные пересылают с почты на почту,ребят а есть кодовое слово что бы попасть к вам в даркнет?)
YangierBola
14.05.2017, 18:16
а есть кодовое слово?
Кодовое слово "необходимость". Через какое-то время возникает вопрос где хранить надежно файлы. Потому что на компе все кучей хранить глупо. Рано или поздно их потеряешь и восстановители файлов их не спасут.
Otkritka
14.05.2017, 18:33
Наш интернет пока что не позволяет нормально пользоватся облачными серверами, то траффик то скорость. :mad: :cray:
Виталий Нам
14.05.2017, 20:33
Потому что на компе все кучей хранить глупо.
а если на флешке,размером в терабайт?)
смысл облака,если нельзя использовать главную фичу -- автосинхронизация?
а при ручной синхронизации копирование на внешний SSD будет на порядки быстрее...
bahus646
14.05.2017, 20:59
а есть кодовое слово?
Кодовое слово "необходимость". Через какое-то время возникает вопрос где хранить надежно файлы. Потому что на компе все кучей хранить глупо. Рано или поздно их потеряешь и восстановители файлов их не спасут.
А тут раз и заблокируют доступ к облаку.....
Вот, например, ты пользуешься постоянно одним сайтом.... а тут раз и отрубили доступ и все твои наработки на ноль помножили.....
YangierBola
14.05.2017, 21:20
Да много разных облаков: майл, яндекс гугл или дропбокс. Все зависит от типа документа. Если какой-то семейный архив или документы, которые не так часто обновляются то их лучше отправить в облако или по почтам. Пользуюсь ими всеми, но тяжелое храню в на майле, с тех времен, когда 100 гигов бесплатно раздавали. Флешка или внешний диск могут полететь или ребенок вирусом заразить. Не надежно в общем. На андроиде например была программа для двухсторонней синхронизации и выбором как поступать в случаи совпадения названий. На пк не знаю, я просто файлы выгружаю через сайт. Клиентом не пользуюсь, так как там нет нужных настроек. Папку удалишь на пк и там удалится.
Гришь абнавить нада, и обезопасишься от гемора, а тут грят как хранить, и грят что не дойдут. Наш народ... такой народ... не странно инет такой... Новая серия из "эту страну не победить". кто победит, тому достанется... Почаще надейтесь вместо того чтобы действовать.
Виталий Нам
14.05.2017, 23:17
Да много разных облаков: майл, яндекс гугл или дропбокс.
а тут раз и отрубили доступ .
Папку удалишь на пк и там удалится.
Не надежно в общем
YangierBola
14.05.2017, 23:25
Сообщение от YangierBola
Не надежно в общем
Просто надо пользоваться. Облаку майл ру 5 лет и все файла, которые мне нужны до сих пор хранятся. У меня там фотки цифровые даже 2008 года есть перекидывал их раньше с одного накопителя на другой. Просто клиент не надо ставить на пк, а с браузера накидал. Можно ссылкой делиться. Функционал там не плохой. А сдишки, флешки и внешние диски уже реальные вещи и могут испортиться из-за воды, падения и т.д.
Darkomaster
15.05.2017, 00:07
но тяжелое храню в на майле, с тех времен, когда 100 гигов бесплатно раздавали.
Что же вы упустили момент когда раздавали аж 1 терабайт?) У меня терабайт сей до сих пор есть - для музыки, книг и прочего до 2 гб.
Не зря я винду постоянно обновлял :)
YangierBola
15.05.2017, 00:44
когда раздавали аж 1 терабайт?
Да это вроде в январе дело было когда-то. Узнал о акций через год
а есть кодовое слово?
А тут раз и заблокируют доступ к облаку.....
Вот, например, ты пользуешься постоянно одним сайтом.... а тут раз и отрубили доступ и все твои наработки на ноль помножили.....
ну к примеру такие организации как микрософт,внушают определенное доверие к сохранности данных,вин 8 не в счет)а на самом то деле какие данные могут иметь такой приоритет,что бы заставить создать счет и перевести свои финансы в биткоины да бы получить доступ к тем самым данным,мне кажется такие файлы чаще имеют расширение как текстовый или вордовский фаил и не должны превышать объемов всем доступной флешки ну у кого как,с нашим нац провайдером нам это не грозит у них тупо может в любой момент оборваться связь с конечным пк,дсл то у нас не железный):dash2:
https://img.uforum.uz/thumbs/hndllvt1734905.jpg (https://img.uforum.uz/images/hndllvt1734905.jpg)
по 60-70 % потери пакетов,сколько можно то уже больше недели так
Почему меня определяет как с Хорезма? Я даже незнаю это хорошо или плохо... Зашел в ОЛХ зачекать кое что, опанате в поиске грит что с хорезма. Спид тест тоже говорит что не Ташкентский, гугл вобще определить не может...
Uzonline и в правду национальный интернет провайдер,потому что всё что не в зоне тас икс не работает,потери пакетов по 50-60% и 10 минутная загрузка соцсетей это не работа,да и не интернет в целом,не удивлюсь если каким то чудом зайду сюда через пару лет так где то в 2020 году,а жалобы будут те же)))главное стабильность а то что она негативная это уже издержки
Powerful
17.05.2017, 13:44
в 2010 на форуме интернет провайдера подшучивали что через 10 лет интернет хотя-бы 5МБ скорости станет за 10-20$, прошло 7 лет...
в 2010 на форуме интернет провайдера подшучивали что через 10 лет интернет хотя-бы 5МБ скорости станет за 10-20$, прошло 7 лет...
Да фиг с ним, 5мб скорость, дак цена не менялась, на тарифе лет 4-5 уже, ещё и 1 мб приходит как пакет бича, с потерей в 20-30% ваще апупительно.
robert84
17.05.2017, 19:05
http://podrobno.uz/cat/economic/v-uzbektelekom-restrukturizatsiya-skorost-interneta-uvelichat-v-tri-raza-/
Может быть)
Otkritka
17.05.2017, 19:12
http://podrobno.uz/cat/economic/v-uzbektelekom-restrukturizatsiya-skorost-interneta-uvelichat-v-tri-raza-/
Может быть)
Будет ли толк пользователям от увеличения канала ? 2016 год показал что нет. :mad:
ildar_st
17.05.2017, 19:59
Может быть)
Мы знаем свои проблемы, но сами фундаментальные работы, мы считаем, сделаны.
они считают, что все сделано, расходимся и продолжаем дальше юзать привычный нам уо
они считают, что все сделано, расходимся и продолжаем дальше юзать привычный нам уо
Пусть ко мне в дом оптику присунут сначала) А то 3-хкратный скорости не будет толку для АДСЛовцев... Мб денежек накопили, за столь долгий путь, раз уже за пол года решили увеличить в 3 раза канал свой.
Я вот тоже ждал оптику от УО, но мне сообщили, что есть возможность подключить VDSL - та же оптика но по телефону. Мне интересно, почему об этом официально не объявляют?=) Или я что-то упустил?=)
Будет ли толк пользователям от увеличения канала ? 2016 год показал что нет.
Не ищите прямой связи, в 2011-12 тут защищали УО что они единственные кто продает интернет за суммы при цене канала в 500$, сегодня канал 70$, но когда улучшался мой тариф? 1 декабря 2011 года. Видимо все вложения идут в "Оптику в каждый дом",только зачем она например мне, если УОшные псевдо-анлимы все равно не дают больше 2мб/c, а с этим прекрасно и ADSL справляется...
http://uztelecom.uz/upload/files/snijenie_25_04_2017.jpg
Otkritka
18.05.2017, 06:32
Внешка сдохла, а с ней и пол тазика. :mad:
https://alltor.me/images/smiles/0043.png https://alltor.me/images/smiles/0031.png https://alltor.me/images/smiles/0007.png https://alltor.me/images/smiles/0014.png https://alltor.me/images/smiles/0036.png https://alltor.me/images/smiles/0041.png https://alltor.me/images/smiles/0077.png https://alltor.me/images/smiles/0074.png https://alltor.me/images/smiles/tapor.png
Почему техническая поддержка дает ложную информацию своим клиентом? (См. Жалобы).
ildar_st
18.05.2017, 21:49
Пусть ко мне в дом оптику присунут сначала) А то 3-хкратный скорости не будет толку для АДСЛовцев... Мб денежек накопили, за столь долгий путь, раз уже за пол года решили увеличить в 3 раза канал свой.
у меня adsl справляется с 4 мбит, 2 внешка и 2 тазик одновременно, думаю это не предел, но тарифов для adsl выше 2 мбит нет
Как всегда аплоад ппц, с эт всё из-за аплоада, играть не получается, заходишь кудат толком не заходит. Ну поднимите же аплоад
И кто знает CRC высокий именно на аплоаде. Почему так?
ildar_st, Почему нет. У Шарка на любом тарифе тасикс 10мбит на адсл, у Саркора есть тарифы с 8мбит тасикс на адсл. УО больше 2мбит не хочет открывать на адсл...
ErehwonNam
19.05.2017, 09:03
ildar_st, Почему нет. У Шарка на любом тарифе тасикс 10мбит на адсл, у Саркора есть тарифы с 8мбит тасикс на адсл. УО больше 2мбит не хочет открывать на адсл...
По себе знаю, 2 Мбит/с в ТAS-IX -- это по сегодняшним меркам мало...
Как всегда аплоад ппц, с эт всё из-за аплоада, играть не получается, заходишь кудат толком не заходит. Ну поднимите же аплоад
И кто знает CRC высокий именно на аплоаде. Почему так?
У Вас слишком соотношение сигнал/шум слишком низкое из за этого копятся CRC и интернет плохо работает.
У Вас слишком соотношение сигнал/шум слишком низкое из за этого копятся CRC и интернет плохо работает.
Ну тогда другой вопрос. 13.5 незнаю, ну так на ровном месте этот показатель падает до 7.5(Примечание, она падает не по изменению погоды, а как то по настроению, иногда днем, иногда ночью. дождь, и даже гроза так сильно не влияла). При этом через какое то промежуток она поднимается обратно 13.5 "Отношение сигнал/шум". Замечал несколько раз. На счет тест upload, что иногда меньше раза в два чем download фиг с ним.
5corners
22.05.2017, 09:20
По себе знаю, 2 Мбит/с в ТAS-IX -- это по сегодняшним меркам мало... 2мбита это просто смешно уже сегодня
http://www.cnews.ru/articles/2017-05-12_aleksandr_trohinmgts_pochemu_tehnologii_vynuzhd ayut_postoyanno
люди успешно тестируют гпон 10 (до 10 гигабит конечному абоненту). А тазикс - он не нужен. Это мертворожденная тюрьма которой пытаются заменить огромный интернет.
5corners
22.05.2017, 14:14
сети 5g будут передавать данные на скорости от 20 гбит/с (базовая) до 115гбит/с. Тестирование в китае и россии уже началось
http://mover.uz/watch/3jfywSrm/
MONSTER666
22.05.2017, 18:24
Это мертворожденная тюрьма которой пытаются заменить огромный интернет.
Вы это китайскому интернету скажите.
5corners
22.05.2017, 19:05
китайскому
Ну во первых он там все равно дешевле, в разы быстрее и лазейки к гуглю имеются. Во вторых там полно внутренних ресурсов, дешевой техники своего производства. Здесь же перекупщик на перекупщике, как с аппаратной так и с интернетной стороны, которым мы платим цены в десятки раз дороже чем в богатых европах и америке, просто за факт их существования. Ну и еще слушаем их удивительные истории, одна другой лучше.
Spectrance
22.05.2017, 23:03
Интернет нужен быт дешевле
я не пойму только у меня внешка мертвая и огромные потери пакетов в онлаин играх или все просто поняли что писать об этом на этом форуме без толку ?
Internet ko'rsatgichlari normal holatdami? Internet ishlamayapti.Dsl xoxlagan vaxt uchib xoxlagan vaxt yonyapti :) http://img.uz/d/2017/05/592ba77d02dcb-s.jpg (http://img.uz/s?d6036oa)
Бесит когда друзья за границы и знают какого инет в УЗБ и агрят тебя, когда говорят что у них со временем дешевеет инет да ещё и качество улучшается, а у нас епта, снижение цен на тарифах не наблюдается, дак ещё со временем интернет исчезает...
Если башня близнецов бабахнуло, то все скорбили, а если рабочая станция УО бабахнула, я бы бутылку открыл, и тост поднял...
Аплоад падает на глазах, просто, было изначально 1.35 и то и другое, стало потом 1.08 не жалуюсь, ладно сбои есть. Так теперь 0.8 живи как хочешь, ещё как то игнорит мои запросы... Просто ничтожества мы все с вами юзера УО... Для них мы ничтожества, как хотят так и обращаются, как хотят так и обслуживают...
Burzum88
31.05.2017, 04:46
Если башня близнецов бабахнуло, то все скорбили, а если рабочая станция УО бабахнула, я бы бутылку открыл, и тост поднял...
Некорректное сравнение, неуместное я бы даже сказал.
Просто ничтожества мы все с вами юзера УО... Для них мы ничтожества, как хотят так и обращаются, как хотят так и обслуживают...
Тут соглашусь мы сами виноваты в таком положении вещей, по сути нас доят как лохов. И это касается не только УО но и всех остальных пользователей других провайдеров.
Pterophyllum
31.05.2017, 19:30
У Узонлайна с 1-го июня изменения по тарифым планам.
http://uzonline.uz/ru/news/2017/2153/
Otkritka
31.05.2017, 19:32
У Узонлайна с 1-го июня изменения по тарифым планам.
http://uzonline.uz/ru/news/2017/2153/
https://img.uforum.uz/images/mjzwmtl1412243.png
TheAnother
31.05.2017, 23:13
изменения по тарифым планам.
BIG FACEPALM
можно ли осуществить раздельный канал тас икс/мир? В данное время канал в 2 мб делится, то есть при просмотре видео с внешки, с трудом грузится видео с тас икс.
можно ли осуществить раздельный канал тас икс/мир? В данное время канал в 2 мб делится, то есть при просмотре видео с внешки, с трудом грузится видео с тас икс.
Доброго времени суток. Внешний канал и канал Tas-ix - работают по отдельности.
Pterophyllum
01.06.2017, 08:58
Мне кажется Timzу хочется другого - чтобы, имея согласно ТП скорость внешки 1 мб и скорость тасикс 2 мб (к примеру), можно было получить в итоге 3 мб, закачивая что-нибудь одновременно и с внешки и с тасикса. Сейчас он получает 2 мб (потолок) и это, наверное, раздражает.
Когда-то очень давно я тоже приставал к представителям УО с этим вопросом :)
Мне кажется Timzу хочется другого - чтобы, имея согласно ТП скорость внешки 1 мб и скорость тасикс 2 мб (к примеру), можно было получить в итоге 3 мб, закачивая что-нибудь одновременно и с внешки и с тасикса. Сейчас он получает 2 мб (потолок) и это, наверное, раздражает.
Так и есть. В силу загруженности канала(ов), как серверов, так и провайдеров в пиковые часы - реальная скорость может значительно отличаться.
Когда-то очень давно я тоже приставал к представителям УО с этим вопросом
Совершенно верно. Просто я не замечал. А Это как то можно проверить со стороны тех поддержки?
Так и есть. В силу загруженности канала(ов), как серверов, так и провайдеров в пиковые часы - реальная скорость может значительно отличаться.
Но в любом случае порт должен быть открыт на 2мб\с, ведь так?)
Pterophyllum
01.06.2017, 10:03
Я вас уверяю, что "так и нет". И дело совсем не в загруженности каналов и прочего.
Как человек, несколько лет сидевший на Лайф4 (1 мб внешка и 2 мб тасикс), могу твердо заявить, что никакие 3 мб ни при каких условиях не выходит. Т.е. при одновременной закачке с внешки и с тасикса максимум получается 2 мб. Это у вас такая фишка :) Как выше написал emil993 - вы банально порт открываете на максимальную скорость тарифного плана, т.е. на 2 мб, а не на суммированную скорость внешки и тасикса, так что 3 мб там физически неоткуда взяться. Странно что вы, как представитель провайдера, об этом не знаете :) Либо, возможно, вы просто не совсем поняли, о чем писал Timz
YangierBola
01.06.2017, 10:37
что никакие 3 мб ни при каких условиях не выходит
В данный момент выходит у меня 4мбит/с на adsl
Если просматривать ролик одновременно в ютуб и мувере
Спорить ни с кем не собираюсь, это легко проверяется.
Раньше такого не было, если не ошибаюсь.
Pterophyllum
01.06.2017, 10:43
что никакие 3 мб ни при каких условиях не выходит
В данный момент выходит у меня 4мбит/с на adsl
Если просматривать ролик одновременно в ютуб и мувере
Спорить ни с кем не собираюсь, это легко проверяется.
Раньше такого не было, если не ошибаюсь.
Это на каком ТП ?
И как вы проверяете скорость, просматривая видео?
YangierBola
01.06.2017, 10:45
на каком
Life NEW-3
Pterophyllum
01.06.2017, 10:50
на каком
Life NEW-3
Life NEW-3 130 000 до 2048 до 2048
разве у вас в модеме на линке адсл порт не 2048 поднимается?
YangierBola
01.06.2017, 10:52
на линке адсл порт не 2048 поднимается?
Сейчас 4096 на два канала получается
Pterophyllum
01.06.2017, 10:53
Похоже мы друг друга не понимаем :)
Pterophyllum
01.06.2017, 10:55
Похоже мы друг друга не понимаем :)
Как вариант, если вам не лень, можете поставить торренты с внешки и с тасикса одновременно хотя бы на 15 минут. И если у вас выйдет 4 мб, я буду очень удивлен :)
Но все равно не верю, потому что физически порт адсл у вас наверняка поднят в 2мб всего.
YangierBola
01.06.2017, 10:56
Похоже мы друг друга не понимаем
Я пишу на тарифе Life NEW-3 если одновременно смотреть ролик на внешке и в таксиксе, то скорость поднимается до 4096 Мбит/с. Так думаю понятней
я буду очень удивлен
Смотря что ставить, отдача там тоже разная бывает.
Pterophyllum
01.06.2017, 11:03
Похоже мы друг друга не понимаем
Я пишу на тарифе Life NEW-3 если одновременно смотреть ролик на внешке и в таксиксе, то скорость поднимается до 4096 Мбит/с. Так думаю понятней
А где вы видите эту цифру в 4096 ? :)
С учетом, что про данные с порта адсл на модеме вы не ответили,
так и не понял, как у вас 4096 выходит.
P.S. Мне не принципиально и я тоже не собираюсь вам ничего доказывать. Но технически с портом в 2мб никак не может выйти итоговая скорость в 4 мб.
YangierBola
01.06.2017, 11:08
как у вас 4096 выходит
Писал до этого как выходит. Вы скорость как замеряете?
А также писал, что это надо самим пробовать, это на практике проверяется. Так что adsl спокойно берет 4096. А что больше 2048 не выходит в данный момент не верно у Uzonline
Pterophyllum
01.06.2017, 11:19
как у вас 4096 выходит
Писал до этого как выходит. Вы скорость как замеряете?
А также писал, что это надо самим пробовать, это на практике проверяется. Так что adsl спокойно берет 4096. А что больше 2048 не выходит в данный момент не верно у Uzonline
Вы может быть изначальный вопрос невнимательно прочитали.
Дело не в том, сколько максимально выдает адсл, в конце концов чисто теоретически адсл 2+ может 24 мб выдавать вроде как.
Вопрос в другом был совершенно - в максимальной скорости при одновременной загрузке из внешки и тасикса. Вот вы уверяете что у вас при одновременной загрузке 4 мб выходит, при этом так и не ответили какая у вас на линке адсл скорость порта указана. И закачку торрентов не хотите ставить.
Я считаю, что согласно вашему ТП у вас на линке 2 мб сейчас, а значит общая скорость 4 мб у вас сейчас никак не может быть.
Сам я на разных ТП (адсл и оптика) проверял торрентами с внешки и с тасикса одновременно. Максимальная общая скорость закачки всегда не больше маскимальной скорости по тарифу.
P.S. Проверял я не несколько секунд, когда стартовый пик загрузки показывает и кажется что скорость офигенная. Закачки стояли часами.
Как вариант, если вам не лень, можете поставить торренты с внешки и с тасикса одновременно хотя бы на 15 минут. И если у вас выйдет 4 мб, я буду очень удивлен
Но все равно не верю, потому что физически порт адсл у вас наверняка поднят в 2мб всего.
Айпифильтр лень ковырять, включать и отключать в торренте, просто поставлю два файла скачиваться в ДМ, один с внешки, второй с тазика и скрин сюда скину.
Pterophyllum
01.06.2017, 11:29
Как вариант, если вам не лень, можете поставить торренты с внешки и с тасикса одновременно хотя бы на 15 минут. И если у вас выйдет 4 мб, я буду очень удивлен
Айпифильтр лень ковырять, включать и отключать в торренте, просто поставлю два файла скачиваться в ДМ, один с внешки, второй с тазика и скрин сюда скину.
И скрин с модема заодно, пожалуйста, где скорость порта видно :)
YangierBola
01.06.2017, 11:42
на линке адсл скорость порта указана
Модем tidsl-1401
Pterophyllum
01.06.2017, 11:49
на линке адсл скорость порта указана
Модем tidsl-1401
Что это? :)
Мне модель модема ни к чему
Меня интересует информация из административного интерфейса модема, где указана скорость порта поднятого линка адсл.
YangierBola
01.06.2017, 12:01
из административного интерфейса модема
Заходит проблематично на таких модемах в настройки, вот и пишу модель. Это самая простая
YangierBola
01.06.2017, 12:19
Pterophyllum, Вот скрин интерфейса:
https://img.uforum.uz/images/rulgbhc8006611.png
Pterophyllum
01.06.2017, 12:34
Pterophyllum, Вот скрин интерфейса:
https://img.uforum.uz/images/rulgbhc8006611.png
Так ведь у вас порт 8 мб, конечно в таких условиях вы можете получить 2+2 мб скорости.
Странно только что согласно ТП у вас скорость 2 мб (и на внешке и на тасиксе), а порт адсл 8 мб.
Единственная мысль, что Узонлайн почему-то не может правильно ограничивать такие модемы, да еще и работающие в режиме моста.
Это прямо лайфхак какой-то получается :) Остался бы у меня адсл, не поленился бы и попросил в офисе узонлайна такую модель себе :)
P.S. главное чтобы узонлайн не просек фишку и не зарезал вам порт до положенных 2 мб :)
http://img.uz/d/2017/06/592fcbf9807ed.jpg (http://img.uz/)
http://img.uz/d/2017/06/592fcd9654031.jpg (http://img.uz/)
нет разделения, первый файл с мегасофта, второй с гог.ком.
Data Rate и так дает явно понять, что больше 2 мб/с не получите.
YangierBola
01.06.2017, 16:30
не зарезал вам порт до положенных 2 мб
В чем преимущество режима моста?
Да там тоже небось мониторят. Тариф для adsl 3072 кбит/c появился, а думал, как такое возможно? Ведь максимум 2 мб.
Виталий Нам
01.06.2017, 19:39
Единственная мысль, что Узонлайн почему-то не может правильно ограничивать такие модемы
не правильные у Вас мысли :187:
мне,в свое время,объяснили это тем,что кто-то из соседей(по ДСЛАМу) подключил себе IPTV(и ему подняли скорость до 8Мбит) и из-за этого поднялась скорость у всех абонентов подключенных к данному модему.
Pterophyllum
01.06.2017, 20:24
не зарезал вам порт до положенных 2 мб
В чем преимущество режима моста?
Да там тоже небось мониторят. Тариф для adsl 3072 кбит/c появился, а думал, как такое возможно? Ведь максимум 2 мб.
Это было всего лишь предположение насчет моста, как ниже написали - неверное :) Дело, оказывается, в IPTV у кого-то из ваших соседей по оборудованию.
А по поводу адсл - сам стандарт (ADSL 2+) предполагает куда большую скорость, до 24 мб, но это в идеале. На практике у нашего провайдера для адсл ТП с 4 мб максимум, да и то только в тасиксе, а на внешке только 3.
Оптика спасет отца русской демократии.
Pterophyllum
01.06.2017, 20:25
Единственная мысль, что Узонлайн почему-то не может правильно ограничивать такие модемы
не правильные у Вас мысли :187:
мне,в свое время,объяснили это тем,что кто-то из соседей(по ДСЛАМу) подключил себе IPTV(и ему подняли скорость до 8Мбит) и из-за этого поднялась скорость у всех абонентов подключенных к данному модему.
А, вот оно в чем дело.
Значит лайфхак не в модеме, а в том, чтобы заставить соседей подключиться к IPTV :)
5corners
02.06.2017, 12:54
лайфхак не в модеме, а в том, чтобы заставить соседей подключиться к IPTV Не факт что во всех регионах установлено одинаковое оборудование которое еще и почему-то не имеет гибкой настройки (сильно сомневаюсь)
https://img.uforum.uz/thumbs/dqlfabm6987418.jpg (https://img.uforum.uz/images/dqlfabm6987418.jpg)
сначала подумал у варгеев что то не то после сегодняшнего обновления но
https://img.uforum.uz/thumbs/ksglwnz7304778.jpg (https://img.uforum.uz/images/ksglwnz7304778.jpg)
8 мб обновления уже минут 40 качаю,что вы там опять тронули своими прямыми руками?
8 мб обновления уже минут 40 качаю,что вы там опять тронули своими прямыми руками?
Пусть трогают, есть надежда что после всего трогания в течения месяцев 3-4 может реально что то наладиться. А если нет, кричим дальше) Когда то бывало, что когда реально работали и что то устанавливали после всего налаживалась, и были в масле.
Обнова тп, посмотрел, и что? Остаться на тп лайф 4 чтоле) Буду понтаваться что древний юзер УО через лет 5, если не переименуют ещё.
YangierBola, а что у тебя с линией то, чего эт так хорошо скачка работает и такая мертвая отдача? Реально через чур мертвая...
Pterophyllum
03.06.2017, 15:28
Обнова тп, посмотрел, и что? Остаться на тп лайф 4 чтоле) Буду понтаваться что древний юзер УО через лет 5, если не переименуют ещё.
Ну как что... Можно, конечно, остаться на лайф 4, а можно платить на 5 тыс. больше и перейти на лайф нью 2.
+0.5 к скорости, + 10 гб к трафу.
Life NEW-2 100 000 до 1536 до 2048 70 000
это из за моей телефонной линии внешка дохлая да?
https://img.uforum.uz/thumbs/bftgexm951999.jpg (https://img.uforum.uz/images/bftgexm951999.jpg)
Хочу пожаловаться на Наманганскую 232 АТС за халатность. Искренне считают что если у меня интернет плохо работает - значит это не их забота, это техподдержка должна приходить и смотреть. А показатели линии примерно такие.
https://img.uforum.uz/images/tthtswy9608611.jpg
С такой линией любая техподдержка не справится. Только надо пару менять, подобрать лучший сигнал.
Левый вопрос, как у вас народ кто на новые тарифы подсели, лоссы всё так же?
Otkritka
04.06.2017, 22:05
Скорость ощущается только при загрузке файлов, при открытии страниц сайтов никаких улучшений не видно всё так же тормозит что на 256 кб/с что 512 кб/с что 768 кб/с разница не заметна.
До этого были Life-2 и Life -3 Щас тариф Life NEW-1 :187:
robert84
05.06.2017, 01:19
Скорость ощущается только при загрузке файлов, при открытии страниц сайтов никаких улучшений не видно всё так же тормозит что на 256 кб/с что 512 кб/с что 768 кб/с разница не заметна.
А это уже зависит от того, что практически на всех сайтах УО как изгой не впускной)
У НАС ДЕ НЕ СВОИХ РЕСУРСОВ!!! а нас очень много)
Otkritka
05.06.2017, 02:04
У НАС ДЕ НЕ СВОИХ РЕСУРСОВ!!!
robert84, Есть (http://uforum.uz/showthread.php?p=1091944&postcount=79) но они пока сыроватые. :blink:
Life NEW - 5, полет нормальный, пока оч все нравится :)
Перешел кстати с Life plus - 2, +2мб к скорости ощутимы.
Скорость ощущается только при загрузке файлов, при открытии страниц сайтов никаких улучшений не видно всё так же тормозит что на 256 кб/с что 512 кб/с что 768 кб/с разница не заметна.Ну при таких скоростях, хорошо что вообще хоть что-то открывается, нервы у вас небось железные.
robert84
05.06.2017, 13:27
У НАС ДЕ НЕ СВОИХ РЕСУРСОВ!!!
robert84, Есть (http://uforum.uz/showthread.php?p=1091944&postcount=79) но они пока сыроватые. :blink:
Ну очень мягко выражаясь)
Kirill Raevskiy
05.06.2017, 14:01
Добрый день. Заметил на турбазе "янгиабад" вайфай точки "wifi-uztel". При вводе на страничке своего логина от uzonline не приходит смс, да и вообще ничего не происходит. В сети нашел только вот эту новость: "http://uztelecom.uz/ru/press/news/2015/1835/", которой уже 2 года. Эти точки вообще работают?
Otkritka
05.06.2017, 15:46
Ну при таких скоростях, хорошо что вообще хоть что-то открывается, нервы у вас небось железные.
Нет не железные, просто бюджет не резиновый. :mad:
Begali544
05.06.2017, 17:24
http://img.uz/d/2017/06/592fcbf9807ed.jpg (http://img.uz/)
http://img.uz/d/2017/06/592fcd9654031.jpg (http://img.uz/)
нет разделения, первый файл с мегасофта, второй с гог.ком.
Что мешает повишит порт до 8192 ?
Макс рате етой тоже 14 мб
Лично мне 23 мб хотяби тасих можна 8 мбит? на адсл
Валерий Викторович
05.06.2017, 17:31
Добрый день. Заметил на турбазе "янгиабад" вайфай точки "wifi-uztel". При вводе на страничке своего логина от uzonline не приходит смс, да и вообще ничего не происходит. В сети нашел только вот эту новость: "http://uztelecom.uz/ru/press/news/2015/1835/", которой уже 2 года. Эти точки вообще работают?
Всё работает.
Только это не имеет никакого отношения к Узонлайну.
Для Wi-Fi от АК «Узбектелеком» нужно купить отдельную карту.
И с помощью этой карты вы можете получить доступ в интернет.
И интернет вы можете получить с помошью любого устройства где есть Wi-Fi (смартфон, планшет, ноутбук...).
А чтобы это всё работало нужно ввести номер этой карты, номер телефона и пароль, а пароль вам присылают через СМС.
Но трафик там считается весь и входящий и исходящий.
И никакого «Tas-IX» там и близко нет, впрочем как и у мобильного интернета.
http://uztelecom.uz/ru/press/news/2015/1835/
http://uztelecom.uz/ru/press/news/2015/1933/
На скринах как раз и видно, как эти карты выглядят.
paladinuz
05.06.2017, 18:55
вот именно ! я тут высказывал свое мнение на счет смены тарифов однако модераторы посчитали их не пристойными и удалили их. не понимаю за что, однако свое мнение я не изменил и на оборот, утвердил, так как новые тарифы не во благо простых смертных и даже во вред. Поясню почему, со времени ввода в действие то что работало у моего старичка пентиума с тарифом лайв 2 в настоящее время перестало фырычить и кряхтеть и тупо не открывает то что открывало ранее до 1 июня. И что я должен подумать?, что провайдер работает на моё благо, уж извините я о нем не такого, радужного, мнения.
при открытии страниц сайтов никаких улучшений не видно всё так же тормозит что на 256 кб/с что 512 кб/с что 768 кб/с разница не заметна.
Ладно про 18-ый век забудем.
То что щас, именно с аплоадом как оно? Дает 1.5мбс аплоада?
turnikman
06.06.2017, 16:51
https://img.uforum.uz/images/pztqskf1850943.png
спасибо узонлайну за качественный интернет (нет).
Kirill Raevskiy
06.06.2017, 19:00
Только это не имеет никакого отношения к Узонлайну.
Для Wi-Fi от АК «Узбектелеком» нужно купить отдельную карту.
На самой турбазе карт нету. Но на страничке ввода того самого логина, стоит логотип и надпись узонлайна с выбором - "карта предоплаты" и "абонент UZONLINE".
Собственно, это уже обсуждалось тут: http://uforum.uz/showthread.php?p=1040046&postcount=1939 (со скриншотами странички, которая с того времени не изменилась)
"Также в ближайших планах сделать возможность пользоваться сетью Wi-Fi для абонентов Uzonline."
Есть шанс, что в ближайшее время эта возможность все-таки заработает? Стоимость трафика не особо пугает, мобильные операторы все равно работают там плохо. Пугает только неудобство с картами)
https://img.uforum.uz/images/nfathvq5590407.jpg
Линию до сих пор и не починили.
Линия просто... даже слов не нахожу. Как с такой линией интернетом пользоваться?
Ну вот наманганская 232 атс считает что с линией у меня все нормально, надо вызывать техподдержку и пускай они со своим модемом проверяют.
В лучшем случае SNR бывает 6. А это тоже паршиво, по стандартам.
Pterophyllum
07.06.2017, 00:24
А до щитка у вас провод в хорошем состоянии?
В идеальном. Отдельно покупался и через дома тянулся. Тут многие так делают, поскольку от щитка до домов пар больше нет и вынуждены так вот тянуть по крышам.
Pterophyllum
07.06.2017, 11:38
В идеальном. Отдельно покупался и через дома тянулся. Тут многие так делают, поскольку от щитка до домов пар больше нет и вынуждены так вот тянуть по крышам.
Тогда печалька.
5corners
07.06.2017, 12:09
Линию до сих пор и не починили.
Кекус, 700 это еще норм, у меня соседи с 150 сидят. Спасибо узбектелекому, за то что инвестиции в 900млн тугриков вылились нам в двойные тарифы на оборудовании закопанном еще при царе горохе. Кстати больше чем полгорода вообще совковые кабеля угробили, а нового не поставили и люди вынуждены на 2г/3г (именно г) от быдлайна деньги выбрасывать - все эти офигительные услуги типа "дует" "долбит" и т.п.
У моей бабушки что в соседнем доме живет аплоад в районе 150. Благо там инет используется в основном как спутниковый шаринг, не критично.
Да у нас Симус в Наманган пришел, если так же халатно АТС будет относиться к запросам своих абонентов - я лучше перейду на другой провайдер. Благо беспроводным обещает быть. Нервная система подороже любых денег.
С утра с телекома звонили, обиженным тоном спросили - Нима муаммо? Обьяснил всю суть, обещали помочь. Пока тишина.
https://img.uforum.uz/images/asxlzrz6029892.jpg
turnikman
07.06.2017, 15:39
https://img.uforum.uz/images/ybodxil6840006.png
плохие показатели?
sarvar89
07.06.2017, 21:52
Нхорошие, только апстрим маловат, аплоад медленный будет.
Вообщем после обращения в офис УО, подняли мне аплоад и даунлоад, вот скрин:
http://img.uz/d/2017/06/5938cfcc61dc1.jpg (http://img.uz/)
Какие были показатели до этого, можете глянуть пару страниц назад.
https://img.uforum.uz/images/cvzeufq4911446.jpg
Спасибо, сегодня линию наладили. Пока что норм )
https://img.uforum.uz/images/vzrnpgu9457197.jpg
login: 66-00936364 исправьте пожалуйста!
https://img.uforum.uz/images/cojhbkl3777622.jpg
Мне тоже если можно поправьте линию пожалуйста, а то обрывы постоянные и скорости нет.
aa66-2297323
5corners
08.06.2017, 21:24
emil993, прям щас звоните 1084 (либо региональный номер атс если его знаете) и заявку оставляйте. Монтеры все равно будут с вашего атс.
https://img.uforum.uz/thumbs/qoscmeu1346938.png (https://img.uforum.uz/images/qoscmeu1346938.png)
66-00936364 sos
Вообщем после обращения в офис УО, подняли мне аплоад и даунлоад, вот скрин:
http://img.uz/d/2017/06/5938cfcc61dc1.jpg (http://img.uz/)
Какие были показатели до этого, можете глянуть пару страниц назад.
Че? Вашу скорость(http://uforum.uz/showthread.php?p=1093933#post1093933) даунлоуда подняли до 6142кб/сек ? Как, не понял по подробнее пожалуйста, плизз.
Garrison012
10.06.2017, 20:31
Может тут есть кто шарит? Проблема такова что не работает голосовой чат в игре Overwatch. Одному человеку помогла тех. поддержка близзард через прогу TeamViewer. Но сейчас они этим перестали заниматься, а следовательно может кто знает как разблочить голосовой чат помимо юзания ВПНа? Если порты заблокированы.
https://img.uforum.uz/thumbs/qoscmeu1346938.png (https://img.uforum.uz/images/qoscmeu1346938.png)
66-00936364 sos
а что даёт нам знание вашего ip? так старательно его затёрли зато мас светится:???:
Че? Вашу скорость(http://uforum.uz/showthread.php?p=1093933#post1093933) даунлоуда подняли до 6142кб/сек ? Как, не понял по подробнее пожалуйста, плизз.
Так и должно быть при хорошей линии. Вдруг вы захотите подключить более дорогой тариф (с высокой скоростью), например, до 4 мбит да и ещё и тазик используете одновременно...
Если Ваша линия в порядке, позвоните в свой узел связи и попросите поднять скорость порта, скажите, что собираетесь переключиться на более дорогой тариф, а ограничение скорости мешает....
Когда у меня тоже были проблемы с линией, я сначала пригласил монтёра, чтобы её починил, а затем открыл ему интерфейс модема и показал параметры - указал, что Download должен быть 6144, а Upload (при таком раскладе) около 1024. И что я не отстану, пока этих параметров не будет и никаких бумаг с актами о ремонте линии тоже не подпишу. Он позвонил в узел связи и проблема была решена.
Правда, сейчас линия снова паршивить начинает, соотношение Сигнал/Шум прилично скачет, Upload страдать начал... Чую, что скоро снова монтёров приглашать придётся...
https://img.uforum.uz/images/upfbgjz7325385.png
Так и должно быть при хорошей линии. Вдруг вы захотите подключить более дорогой тариф (с высокой скоростью), например, до 4 мбит да и ещё и тазик используете одновременно...
Если Ваша линия в порядке, позвоните в свой узел связи и попросите поднять скорость порта, скажите, что собираетесь переключиться на более дорогой тариф, а ограничение скорости мешает....
Когда у меня тоже были проблемы с линией, я сначала пригласил монтёра, чтобы её починил, а затем открыл ему интерфейс модема и показал параметры - указал, что Download должен быть 6144, а Upload (при таком раскладе) около 1024. И что я не отстану, пока этих параметров не будет и никаких бумаг с актами о ремонте линии тоже не подпишу. Он позвонил в узел связи и проблема была решена.
Правда, сейчас линия снова паршивить начинает, соотношение Сигнал/Шум прилично скачет, Upload страдать начал... Чую, что скоро снова монтёров приглашать придётся...
https://img.uforum.uz/images/upfbgjz7325385.png
Так зачем что то делать, просить поднять скорость порта если еще нет скоростных тарифов в УО? Я конечно не клиент УО а если бы у компании были бы скоростные хотя-бы 6 мб/секные тарифы то с удовольствием стал бы клиентом! Сидел на саркоре со скоростью 8 мб/сек ни у кого ни чего не просил поднимать скорость порта, просто подключился и вот она работает на скорости 8 мб/с, ну и если конечно влияет расстояния дома от АТСа то от моего дома до атса где то 600-700 метров.
Лучше напишите, поделитесь опытом кто и как подключил GPON к своему дому, а то звонишь к УО, там операторы говорят чтоб ты позвонил и договаривался с АТСшниками а в АТСе говорят обратное, короче футболят друг другу.
Pterophyllum
11.06.2017, 12:09
Лучше напишите, поделитесь опытом кто и как подключил GPON к своему дому, а то звонишь к УО, там операторы говорят чтоб ты позвонил и договаривался с АТСшниками а в АТСе говорят обратное, короче футболят друг другу.
У них вообще с этим странно. На сайте Узонлайна из всей информации по GPON - только зона покрытия.
Vladimir Tsimbalov
14.06.2017, 20:28
Всем здравствуйте. писал данное сообщение в соседней ветке, но конкретных отзывов не получил, продублирую здесь.
Абоненты, которые перешли с бюджетных тарифов (9к-25к) на новые тарифы(20к, 30к) ощутили существенную разницу в скорости?
Я сам, давний пользователь тарифа за 9к(start-1), т.к. дом. интернет использую только для RDP и VPN в tas-ix, но в последнее время 512 кб/c в tas-ix на данном тарифе перестало хватать, вот и задумываюсь о переходе.
Но стоит ли? Ведь у УО всегда всё "До", а переплачивать не хочется, мне 600 МБ вполне достаточно на месяц.(Тарифы, которые дороже линейки "Start" не предлагать).
Заранее спасибо.
paladinuz
17.06.2017, 10:22
Всем здравствуйте. писал данное сообщение в соседней ветке, но конкретных отзывов не получил, продублирую здесь.
Абоненты, которые перешли с бюджетных тарифов (9к-25к) на новые тарифы(20к, 30к) ощутили существенную разницу в скорости?
Я сам, давний пользователь тарифа за 9к(start-1), т.к. дом. интернет использую только для RDP и VPN в tas-ix, но в последнее время 512 кб/c в tas-ix на данном тарифе перестало хватать, вот и задумываюсь о переходе.
Но стоит ли? Ведь у УО всегда всё "До", а переплачивать не хочется, мне 600 МБ вполне достаточно на месяц.(Тарифы, которые дороже линейки "Start" не предлагать).
Заранее спасибо.
я бы не советовал пока переходить на новые тарифы а остоваться в архивных, хотя судя по себе наш оператор этих тарифы чуток ущемляет в правах, так как после 1 июня лайв2 намного убавил прыти которого и так было немного.
Pterophyllum
17.06.2017, 19:45
только для RDP и VPN
Кстати, вот вы тут страшными словами бросаетесь, а мне вдруг вспомнилось, как несколько лет назад я с саппортом Узонлайна пытался разговаривать за GRE и UDP порт 47 (по каким-то причинам его тогда зарубили). Люди в саппорте, наверное, искренне хотели мне помочь: "Ну у вас же странички в браузере открываются? Значит все работает!" :)
Узонлайн - столько лет вместе! (прям хоть копирайт на слоган ставь, уж всяко не хуже чем "Узонлайн - всегда онлайн" :) )
посмотрю сколько сможет прожить моя линия на такой скорости
https://img.uforum.uz/images/fojkiqk1903066.jpg
Vladimir Tsimbalov
17.06.2017, 22:33
только для RDP и VPN
Кстати, вот вы тут страшными словами бросаетесь, а мне вдруг вспомнилось, как несколько лет назад я с саппортом Узонлайна пытался разговаривать за GRE и UDP порт 47 (по каким-то причинам его тогда зарубили). Люди в саппорте, наверное, искренне хотели мне помочь: "Ну у вас же странички в браузере открываются? Значит все работает!" :)
Узонлайн - столько лет вместе! (прям хоть копирайт на слоган ставь, уж всяко не хуже чем "Узонлайн - всегда онлайн" :) )
PPTP только в пределах DSLAM-а работал, во всяком случае год назад я проверял (сейчас не знаю, врать не буду), а вот дальше, даже между абонами УО не соединялся, может в силу своей дырявости УО его и зарубили, а вот по поводу GRE не знаю, не использую. Мне так кажется, когда они настраивают очередной шлюз или DSLAM они ставят определённые ограничения, как в начале конфига PF, запретить всё, кроме явно разрешённого. Но в любом случае, после почти недели сомнений я перешёл, придя к тому, что выше написал paladinuz. Они в любом случае со временем будут душить старые тарифы.
Begali544
18.06.2017, 01:39
Bubleg, etoy port uzonline ili chircom?
Bubleg, etoy port uzonline ili chircom?
Оборудование располагается в Чирчике
YangierBola
18.06.2017, 09:46
Bubleg, а какой программой проверяете?
народ кто разбирается https://img.uforum.uz/images/uapobdf9194396.jpg
здесь нету ничего подозрительного?
YangierBola
18.06.2017, 15:48
Нет пользователь то система и службы под таким именем разные бывают.
Виталий Нам
18.06.2017, 16:44
народ кто разбирается https://img.uforum.uz/images/uapobdf9194396.jpg
здесь нету ничего подозрительного?
подозрительно то,что кто-то пытается найти подозрительный процесс при помощи диспетчера задач? :biggrin:
юзайте пакет SysInternals от Microsoft -- хотя бы ProcessViewer и хотя бы мониторить в течении часа..
Begali544
18.06.2017, 18:03
Menda port 2048 da1084 ga tel qilsam biz kotarmaymiz deyishdi ats qiladi ekan ats bolsa 1084 dan deydi huddi kim qilishini ular xam bilmaydi
akalar portni sizlar qayerdan kotartirgansizlar https://img.uforum.uz/images/sexsofd1940696.jpeg
Spectrance
20.06.2017, 00:47
Menda port 2048 da1084 ga tel qilsam biz kotarmaymiz deyishdi ats qiladi ekan ats bolsa 1084 dan deydi huddi kim qilishini ular xam bilmaydi
akalar portni sizlar qayerdan kotartirgansizlar https://img.uforum.uz/images/sexsofd1940696.jpeg
Shaxringizdagi uzonline ofisiga murojat qiling va ulardan port tezligini kutarishlarini surang quruq gap bilan ular tezlikni kutarib berishlari qiyin
Здравствуйте!
У меня скорость скачки с ташикс упал до 1мб. Прошу поднять порт пожалуста.
аа65-2228188 тп лайф 4
Я думал с каждым годом становиться лучше, а нет стало хуже. Зачем делить скорость ташикса в мир? Ранше качал с внешки по 1мб+ с ташикса по 2мб в итоге получился 3мб. А сейчас 2мб делится по 1мб в мир, 1мб ташикс. По тарифу 2мб в ташикс и 1 мб в мир должень быть
доброе время суток форумчане. ест 1 вопрос от свича до модема 300 м потянет ли кабель ?
Евгений Великанов
23.06.2017, 08:51
Вчера сделали крос, вот такая скорость выходит, только вот не понятно почему аплоад такой слабый и всего 1 мбит/с а вот скачка идёт до 6мб/с
Это так и должно быть, просто по тарифу у нас Офис-4 Юр.Лицо.
На АТС был они говорят мы не знаем почему так.
https://img.uforum.uz/thumbs/mvykxnk9127955.jpg (https://img.uforum.uz/images/mvykxnk9127955.jpg)
Вчера сделали крос, вот такая скорость выходит, только вот не понятно почему аплоад такой слабый и всего 1 мбит/с а вот скачка идёт до 6мб/с
Это так и должно быть, просто по тарифу у нас Офис-4 Юр.Лицо.
На АТС был они говорят мы не знаем почему так.
https://img.uforum.uz/thumbs/mvykxnk9127955.jpg (https://img.uforum.uz/images/mvykxnk9127955.jpg)
Доброго времени суток. Позвоните в колл-центр (1084)
Всем привет
Суть проблемы в прикрепленном скрине
Звонил в стп говорят мы не знаем,написал им пока нет ответа
Сняли все до копейки,а если была бы более весомая сумма???
Последняя строка,списание каким то Мамадалиевым
Всем привет
Суть проблемы в прикрепленном скрине
Звонил в стп говорят мы не знаем,написал им пока нет ответа
Сняли все до копейки,а если была бы более весомая сумма???
Последняя строка,списание каким то Мамадалиевым
Доброе утро. Пришлите логин в лс
ArtToDraw
27.06.2017, 15:47
что твориться с интернетом вот уже вторую неделю, раз в 20-30 мин прекращается передача данных, хотя линк не падает. это нормально? платишь 100к в месяц чтобы
мотать себе нервы.
Евгений Великанов
27.06.2017, 19:03
ArtToDraw да сегодня замечал такое, чуть скандал из за этого с директором у нас не произошёл, думал что модем грешит.
Loda позвонил в калл центр 1084 обяснил ситуацию мне сказали, хоп исправим данную проблему, модем на 10 минут выключите, включаю ничего не сделали какбыл 1мб исх. таки и остался они из калл центра ничего не сделали, куда писать жалобу за неисполнение. Просто чтобы подняли аплоад.
всем хейтерам. да бывают в пол года иногда какието глюки. но это не заметно. с 2010 года на узонлайне. никакого обрыва нету, только бывает если работы на линии.. адсл.
http://img.uz/d/2017/06/5955c58579e45.png
Евгений Великанов
01.07.2017, 23:01
По скринам постоянно обрывается интернет, нормальная или плохая линия?
По скрину с 2х разных модемов. Проверка на одной АДСЛ линии.
TP-LINK TD-8817 ADSL2+MODEM ROUTER
https://img.uforum.uz/images/uzetojd787396.jpg
TP-LINK TD-8840T ADSL2+MODEM ROUTER
https://img.uforum.uz/images/mfsgvkz387619.jpg
Евгений Великанов, первый модем судя по скрину неисправен, линия просто отвратительная.
По второму скрину линия нормальная, но максимальный порог (max rate) странный, должен быть порог гораздо больше.
Проверьте сплитер другой. Наличие сруток в кабеле так же стоит проверить.
Ребят, помогите, проблема появилась 2дня назад.
После подключению к интернету, я где то секунд 30 могу заходить, в игры/сайты, но после 30 секунд, я просто не могу приконнектиться ни в игру, и не могу открыть сайты, кроме своего личного кабинета, и видео хостинга Ютуб.
Перезагружал модем, сбрасывал настройки, не помогло.
Даже это сообщения я писал, реконнектив интернет 3-4 раза.
По скринам постоянно обрывается интернет, нормальная или плохая линия?
По скрину с 2х разных модемов. Проверка на одной АДСЛ линии.
TP-LINK TD-8817 ADSL2+MODEM ROUTER
https://img.uforum.uz/images/uzetojd787396.jpg
TP-LINK TD-8840T ADSL2+MODEM ROUTER
https://img.uforum.uz/images/mfsgvkz387619.jpg
Странно что на первом скрине у вас совсем разные параметры чем на 2-ом. Линия на первом скрине просто отвратительная, на втором скрине с линией всё хорошо, а порт маленький (1024) должно быть 2048. Звоните в ATC, 1084 требуйте чтобы проверили линию и порт.
PSY, запустите пинг (пуск, в поиске набираем cmd, в окне набираем "ping ya.ru -t") и посмотрите, может идти ужасная потеря пакетов и высокий пинг, вчера например было у меня. Проверьте параметры линии (в модеме найти статус линии), помониторьте изменение линии, т.к. есть такое свойство изменение сигнала, из-за этого происходит реконект.
PULSE, Вообщем, у меня не открылись настройки модема, подключил модем к ноутбуку, интернет пашет на ура, без тормозов.
В чем может быть проблема с интернетом только на ПК? Ну не хочет он там работать.
Pterophyllum
02.07.2017, 12:12
В чем может быть проблема с интернетом только на ПК? Ну не хочет он там работать.
Может вирус или троян какой-нибудь цапанули?
PSY, сетевая карта может давать сбой. Вариантов навалом, так не скажешь. Нужен человек, который во всем этом шарит.=)
Евгений Великанов
02.07.2017, 16:03
TP-LINK TD-8817
https://img.uforum.uz/images/yuvmlcn1348080.jpg
https://img.uforum.uz/images/lavehwt4961603.jpg
Евгений Великанов, линия ужасная! Линию самостоятельно есть возможность проверить? Просто посмотреть цельная ли она, или из кусков состоит. Не обязательно прям тестеры всякие.
У меня например, линия состояла из шести кусков! Заменил самостоятельно, но этим не закончилось, пришлось пару менять (вызывал монтера), что бы шум (SNR Margin) стал 30-32 и затухание 14.
Доведите линию свою до параметров SNR Margin 25+, Line Attenuation 15+ и будет вам счастье.=) Главное, что бы эти параметры держались при подключение постоянно, а то бывает, что параметры скачут, из-за этого происходят обрывы.
Евгений Великанов
02.07.2017, 18:47
PULSE в квартире идёт цельный кабель до подездного разделителя. Обычный белый двухжильный кабель. Идёт треск в тубке когда поднимаешь. Вызывал монтёра когда вообще переставал работать. До АТС 2км где то есть.
Вроде пока работает.
А вот на работе тоже Узонлайн подключили постоянные разрывы идут то работает то нет, ночью работает нормально, а целый день нестабильно, работает с подвисанием.
https://img.uforum.uz/images/spzwogo7055011.jpg
https://img.uforum.uz/images/xelagzu2953396.jpg
Евгений Великанов, тресите тогда АТС/УО, пусть разбираются с линией.
На работе (судя по скрину) нормальная линия, единственное хромает затухание. Странно, что нестабильность.
Я не защищаю УО, но работает он у меня без проблем. Сел за комп и встал вечером/ночью. Единственное, что происходит, это потеря пакетов и высокий пинг. Я не играю в онлайн игры, но именно потеря пакетов мешает моей работе. А косяки в виде потери пакетов везде имеются (Саркор, Шарк, УО). Вся проблема именно в линии. Будет она нормальной и провайдер будет таким же нормальным.
paladinuz
04.07.2017, 00:34
Здравствуйте.Когда подключился к Узонлайн в офисе сказали Если у вас дома есть ноутбук или телефон с Wi-Fi,то вы можете с помощью нашего модема создать в квартире свою сеть Wi-Fi и выходить с телефона и т.д через наш модем в интернет.Попытался настроить Wi-Fi на модеме ZTE ZXV10 W300,позвонил в Тех.Поддержку мне надиктовали всяческие настройки куда что вписать через 192.168.1.1 все сделал,установил пароль на Wi-Fi все работало. Отключилось питание в сети комп и модем соответственно отключились,после включения все смешалось в настройках модема в прямом смысле слова,при включении стал сам выходить в интернет,раньше надо было Подключение нажимать, Wi-Fi не работает выдает ошибку,настройки которые прописывал изминились(Кстати когда оператор продиктовал мне настройки для модема,в разделе Интернет все измил на совсмем противополжные Заводским по умолчанию,что были когда первый раз зашел в 192.168...незнаю почему так,думал что для настройки вай фай вообще не надо изменять ничего в Интернете разделе)Позвонил опять в Тех.Подержку продиктовали опять настройки и главное этот оператор сказал настроики вообще отличающиеся тех которые сказал первый(к примеру у меня было изначально PVC 0,первый оператор сказал изменить на PVC 1 и прописать VPI и VCI одни цифры,второй на PVC 6 уже другие цифры,и т.д в разных разделах....кому верить...)Вообщем нечего не получилось у нас с ним и он сказал сделать СисРестарт на что модем под конец Рестарта Написал ошибку ПРОБЛЕМА СЕТИ,Перестал гореть индикатор INTERNET(Должен ли он вообще гореть???)192.168.1.1 Не открывается вообще,Пинг по этому Адресу Привысен лимит...После всего этого сделали РЕСЕТ модема через маленькую кнопочку сзади и все настройки вернулись в Заводской вид.Стала появлятся табличка Подключения к Инету,Выход в интернет стал работать,Но Wi-Fi так и не получилось настроить и еще сомневаюсь правильно ли сейчас работает модем,должен ли он работать с завдскими установками в сети Узонлай(Он работает)или надо опять что то вписывать?(А то потом скажут что у вас не те настройки прописаны,может быть расход трафика нисчего появится,я просто незнаю что может быть в последствии после такого,поэтому интересуюсь)К свединью: индикатор Интернет так и не горит,индикатор LAN постоянно мигает(незнаю должно ли так быть с индикаторами,просто раньше не замечал точнее не вглядывался что и как горело до все этих перенастроек,модем всего 2й день стоит)
1)Как теперь настроить этот Wi-Fi???Если после работы с тех.поддержкой в итоге ничего не вышло...
2)И что делать с настройками которые выставились после Полного Ресета,оставлять их или надо что переделывать?
3)Какие индикаторы должны гореть при Нормально правильной работе модема?)
4)Может быть стоит размести на сайте или здесь настроики куда что вписывать для натсроики модема и настройки wi-Fi.Всетаки многие сталкиваются с проблемами такого рода и пошаговая инструкция непомешала бы Всем!
Взранье спасибо за ответы и помощь!)С уважением!
Так там что за техника у вас имеется ноутбук, смартфон, пк? Наверное сначала нужно посмотреть какие у них сетевые настройки и параметры , там лучше поставить для начала получение айпи и днс автоматом. А потом настраивать свой роутер. Там в принципе уже должно быть заводнастройки нормально работать . настройтесь на pppoe подключение тут есть инструкция
http://uzonline.uz/ru/support/settings/
MONSTER666
05.07.2017, 02:44
UzOnline, почему я ничего не могу скачать по следующим адресам? За что их заблокировали?
http://www.mono-project.com/download/
http://www.monodevelop.com/download/
P.S.
Через VPN загрузка идёт.
Otkritka
05.07.2017, 12:10
У всех на пол часа интернет пропал или только у меня https://alltor.me/pictures/bd222a6cf8c664ebae665026d3aa27ec.gif
Pterophyllum
05.07.2017, 15:25
У всех на пол часа интернет пропал или только у меня
У меня вообще на несколько часов встал, пока наш свич или что-то там еще не грузанули.
Pterophyllum
05.07.2017, 15:36
У всех на пол часа интернет пропал или только у меня
Есть такое дело. Несколько часов уже толком инета нет.
То свич подъездный (или какой-то там) завис, то еще что-то...
Сижу с утра (10:00), интернет работал в штатном режиме до сего момента.
Pterophyllum
05.07.2017, 17:47
Мы все за вас искренне рады.
Непонятно только, чего вы на форуме сидите, раз у вас всегда все хорошо работает :)
YangierBola
06.07.2017, 10:10
Сегодня с 8 утра жутко стал тормозить. Загружается периодами.
Сырд. область, Янгиер
YangierBola
06.07.2017, 18:51
жутко стал тормозить
Это из за тередо оказывается олторми
Otkritka
06.07.2017, 19:52
Это из за тередо оказывается олторми
https://img.uforum.uz/images/tshrtuc5582837.png
YangierBola, Тередо никаким образом не может влиять на ваш интернет в целом. Тередо всего лишь помогает соединить тех кто за NAT, например Узонлайн с Туроновцами... Но в последнее время тередо уже как бы не работает, так что можете его деактивировать и никакой разницы на торрентах в тасикс даже не почувствуете.
YangierBola
06.07.2017, 20:26
Да через него WannaCry проник. Утром интернет на 10 сек появляться стал, потом пропадать. IP Blocker открыл, какие то адреса идут через тередо. В диспетчере задач процесс Mssecsvc.exe появился неизвестный. Сначала часа 2 сидел нормально было ничего не скачивая и не устанавливая и не подключая. Потом раз и скорость пропала. Вылечил в общем. Др Веб кьюритом.
YangierBola
06.07.2017, 20:27
Otkritka, Косвенно конечно :)
Дисконнекты, дисконнекты, дисконнекты, несколько часов стабильной работы, дисконнекты, дисконнекты, дисконнекты, иногда с полным затыком подключения... уже третью неделю наверное. Непосредственно перед (и после) оплатой всё нормализовалось на несколько дней. Потом опять...
В частности сегодня (судя по записям в кабинете) интернет пропал примерно в 15.00 и не пересоединения не произошло, пока в 21.00 не перезагрузил модем вручную. Прошу проверить и наладить. Номер счёта:87528
Заранее спасибо.
PULSE в квартире идёт цельный кабель до подездного разделителя. Обычный белый двухжильный кабель. Идёт треск в тубке когда поднимаешь. Вызывал монтёра когда вообще переставал работать. До АТС 2км где то есть.
Вроде пока работает.
А вот на работе тоже Узонлайн подключили постоянные разрывы идут то работает то нет, ночью работает нормально, а целый день нестабильно, работает с подвисанием.
https://img.uforum.uz/images/spzwogo7055011.jpg
Скрины из дому у вас печальны, линия кое как хватается 1Мбит, отдача соответственно ещё меньше, судя по затуханию станция от вас физически не так сильно удалена, вызывайте монтёра/техника с вашей АТС, пусть крутит пары в шкафу(может быть что хромает магистральная часть), на кабельной коробке, поменяет проводку до сплиттера(если проводка убита скрутками и окислами). Желательно чтобы работали совместно монтёр и техник, т.к. монтёр не сможет без техника проверять характеристики линии(оборудование типа старенького модема и 12v аккумулятора на всех монтёров не хватит), а у техников нет монтёрских доступов. Так же есть вероятность неисправного сплиттера, легко проверить если подключить модем напрямую без сплиттера и характеристики будут сильно отличаться
На предприятии так же имеется проблема связанная линей, принцип лечения такой же.
Средние значения характеритики линии 20db и более на Downstream и 9db и более на Upstream, при средней скорости 2Мбит/с на Downstream и 1Мбит/с на Upstream
всем хейтерам. у меня причем физ лицо и wifi роутер.
http://img.uz/d/2017/07/595ef028ad377.png
Мы все за вас искренне рады.
Непонятно только, чего вы на форуме сидите, раз у вас всегда все хорошо работает :)
На форуме сидеть обязательно только когда все плохо?:blink:
Спросили как с интернетом, я ответил.
Ботир, к чему эти слова? с 890 апиком?
Есть ли в теме сотрудники Узонлайна? Помогите, пожалуйста. Всю неделю интернет работал кое как, а сегодня примерно с 15:00 вообще стало невозможно подключиться к интернету. Постоянно выдает "Ошибка 651". Видимо, что-то заглючило или на АТС, или в оборудовании провайдера. До СТП не дозвониться. Номер счета 225961.
paladinuz
07.07.2017, 19:14
Ботир, к чему эти слова? с 890 апиком?
Блин понаучатся фирменных слов а по человечески что либо объяснить никак невозможно да? Если уж быть более грубым то как бы для баранов и иже с ними, которых тут все менее и менее, а якобы, какбы спецов все более и более но ИТОГ ВСЕГДА = 0. Господа будьте по проще и люди потянутся к вам.
paladinuz
07.07.2017, 19:21
Есть ли в теме сотрудники Узонлайна? Помогите, пожалуйста. Всю неделю интернет работал кое как, а сегодня примерно с 15:00 вообще стало невозможно подключиться к интернету. Постоянно выдает "Ошибка 651". Видимо, что-то заглючило или на АТС, или в оборудовании провайдера. До СТП не дозвониться. Номер счета 225961.
А не пробовали просто на 15 секунд отключить с модема интернет и снова включить .
А не пробовали просто на 15 секунд отключить с модема интернет и снова включить .
Пробовал. И на 15 минут, и на час, и на два - результата никакого.
paladinuz
07.07.2017, 21:06
поменяйте свой днс в свойствах сетевой карты (вот как у меня установлено) https://img.uforum.uz/thumbs/hztufau9971638.png (https://img.uforum.uz/images/hztufau9971638.png)https://img.uforum.uz/images/hztufau9971638.png
paladinuz
07.07.2017, 21:09
https://img.uforum.uz/images/kmqcnvu6554353.png
Нет, не помогло (
Да ничё у меня тоже чёт внешка упала... Щас у всех инет пропадет, заного приконнектимся и вауля. Ежедневно проходимая операция просто...
П.С. Почему ФБ работает при таком раскладе? :)
Щас у всех инет пропадет, заного приконнектимся и вауля. ребята я с вами.
Если б у меня только сайты не открывались ( Линк есть, а подключения нет нет от слова "вообще". Приходится мобильный трафик тратить.
Чтобы исключить неисправность сетевой карты, подключил другой комп. ХР показал более информативное сообщение: "Ошибка 678, удаленный компьютер не отвечает".
Так что проблема явно не на моей стороне.
Pterophyllum
08.07.2017, 09:18
На форуме сидеть обязательно только когда все плохо?
По мне, так странно тратить время на ЖАЛОБНЫЙ (а он по сути такой и есть) форум, когда у тебя все работает хорошо :) Есть ведь множество других способов потратить свое время с удовольствием.
Но, конечно, каждый развлекается по-своему... Может быть вам нравится троллить хейтеров? :)
Andzej, ДНС меняли? мб помог бы
LukEE, пробовал еще вчера. Никакого результата.
Из того, что удалось нагуглить - завис или накрылся порт на АТС.
YangierBola
08.07.2017, 12:31
Andzej, Линия скорей всего не в порядке, может из-за жары.
Andzej, СТП тогда. Только так. Правда возможности у этих ребят не радует. Когда ещё и сопсем пофигу на своих клиентов.
Дозвонился до СТП, говорят, по их данным у меня все должно работать, и что на линии повреждений нет. А оно не работает! Даже принес от знакомых другой модем, думал, мой накрылся, поменял кабели и сплиттер - все равно нет подключения. Оформили заявку, теперь придется до понедельника ждать, пока специалист появится. И то не факт, что не начнется все по новой: "У нас все работает, проблема на вашей стороне" (
"У нас все работает, проблема на вашей стороне"
А ты по лбу ему стукни, и добавь я не ищу у кого проблемы, а где и в чем эти проблемы. Жалобу не отменяй и всё. По сути если проблемы у вас, то как специалист должен доказать его вам. Модем гонит пусть свою поставит и проверит, сплиттер гонит, пусть без сплиттера пробует. А всё что косается проблема есть, но я незнаю, руби этих гадов. И проси следущего, а если перестанут приходить, так позвони в СТП и скажи ты сам отправляешься к ним :) вообщем не отступать :D
Да это ясно, что заглючило что-то явно не у меня. Пусть выясняют, что и где.
Ну ведь не может же такое быть из-за того, что я не переходил на новые тарифы? Или...
Ну ведь не может же такое быть из-за того, что я не переходил на новые тарифы? Или...
Тарифы тут не причем. Вся проблема скорее всего в линии. Я например до сих пор не видел скриншота с шумом и затуханием. Может там все печально...
Скриншот с телефона приложить проблематично.
SNR Margin:
Down 15.2
Up 6.2
Line Attenuation:
Down 19.5
Up 11.8
Только исходящее значение сигнал/шум низкое, колеблется от 6 до 7. Все остальные параметры в нормальных пределах.
Andzej, линия как раз не в нормальных приделах.
линия как раз не в нормальных приделах.
Вы читать научитесь пожалуйста, никто про линию ничего не говорит. Сказали кроме сигнала апика не всё так плохо. И как на себе заметил сигнал апик любит колебаться, и район колебания до 5 дб. не зависимо от погоды, что зимой, что летом, что жара, что мороз, что дождь.
А конкретно чел говорит у него линк есть, и никакого связи нету, как вы видели на скринах. Неужели теперь ваш плохой сигнал столь плох? Ну гоу улучшим, меняйте всем линии, мне лично не мешает иметь отношения 20+.
И ещё момент, когда к нему монтер заглянет и скажет линия может давать интернет, то кто тут у нас за всё ответит? А? Ответственные епта где?
LukEE, что конкретного я не заметил в его словах? Или абы написать что? Нормальный придел линии 20+, как раз как у Вас. У него же 15. Мало ли, что имеется линк - этого не совсем достаточно. Если линия ужасная и при этом имеется линк, то интернет попросту может не работать. Все это пишу исходя из личного опыта, когда у меня линия была в печальном состояние.
А если монтер дундук, то бомбить его нужно так, что бы выравнивал линию до нормального придела.
PULSE, судя по информации о параметрах adsl, выше 20 - очень хорошая линия. Везде дается вот такое описание:
SNR Margin:
Данный параметр отражает отношение сигнал\шум.
до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
от 29 dB — отличная линия
Line Attenuation:
Данный параметр отражает затухание линии.
до 20 dB — отличная линия
от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
от 60 dB и выше — оборудование работать не будет.
Если бы у меня были проблемы с синхронизацией, то срывался бы или вообще не устанавливался линк, разве не так? А он стабилен.
Нагуглил мою проблему, как пишут, при условии, что модем, сетевуха и все остальное рабочее (а оно рабочее - проверял с двумя разными компами и модемами), значит, остается только заглючивший порт DSLAM. Мол, от перегрева у них такое случается, причем у провайдера может отображаться, что все в порядке, а порт висит.
Евгений Великанов
09.07.2017, 15:23
У меня также время от времени пропадает АДСЛ и снова начинает переподключаться особенно в Воскресенье.
Andzej, дай tracert куда нить, мыла или ещё что тебе удобнее мб что то покажет.
PULSE, да я сам незнаю что за фигня, но апик у меня в хавмо просто. http://img.uz/d/2017/07/59622f9f080e8.jpg (http://img.uz/)
paladinuz
09.07.2017, 18:53
А всё что косается проблема есть, но я незнаю, руби этих гадов. И проси следущего, а если перестанут приходить, так позвони в СТП и скажи ты сам отправляешься к ним вообщем не отступать :D
СТП в шоке https://img.uforum.uz/images/utiuces5886033.png
Andzej, дай tracert куда нить, мыла или ещё что тебе удобнее мб что то покажет.
Так нечего трассировать ) У меня не сайты не грузятся, а вообще к интернету не подключается. То есть устанавливается линк, жму "Подключить" и... ничего. Ошибка 561.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot