Просмотр полной версии : [Без оффтопа] Техническая поддержка UZONLINE
Shitikov Roman
15.06.2013, 19:59
Подскажите пожалуйсто кому или куда написать
В узбектелеком. На имя Абдумуминова Абдурашида Абдуахадовича. От такого-то, такая организация, на фирменном бланке, прошу Вас бла-бла-бла, суть проблемы. Подпись, дата, печать.
bahus646
15.06.2013, 21:03
Опять 40 мин с ТП проговорил. приятная девушка попалась. кроме отговорок про 20 мин обновления системы ничего придумать не смогла, даже повторное зависание сессии исправить не смогла. мне понравилось про объяснение на пчелах и нектаре..... )))))))))))))
Nabiev Toirkhoja
15.06.2013, 21:22
Bexruz19, на работе пользоваться логином физического лица в принципе нельзя!
Для юридических лиц существуют соответствующие тарифы.
Внешка у всех отваливается или только у меня?
eldorado777
15.06.2013, 21:47
Внешку колбасит по страшному, уже терпенье лопает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что вы там творите УО, когда же мы будем пользоваться нормальным инетом?
Bexruz19
15.06.2013, 22:23
Bexruz19, на работе пользоваться логином физического лица в принципе нельзя!
Для юридических лиц существуют соответствующие тарифы.
так я и есть физический лицо :naughty: работаю на ремонте мобил= ) вот и стало интересно возможно ли отвязатся.
B.R
Bexruz19
eldorado777
15.06.2013, 23:41
Bexruz19, на работе вы не физичиское лицо. Физическое лицо бывает только в собственном доме, квартире, где он проживает и прописан.
Alex Dancer
16.06.2013, 00:34
Внешку колбасит не по-детски!!! Вот админы ...!
Alex Garin
16.06.2013, 04:23
Bexruz19, Вы есть ИП (Индивидуальный Предприниматель), что у нас приравнивается (по расценкам на услуги, ибо вы ж на этом денюжку зарабатываете) как Юридическое Лицо. Если я ошибаюсь, поправьте меня....
возможно ли отвязатся.
Нет!!!
Хм...по ходу только у меня всё отлично работает, и внешка и ташикс. Правда несколько ташикс ресурсов по вечерам загруженные! В одном онлайн-кинотеатре не посмотришь фильм...скорость мизерная........на другом все 2 мбита.
Может у меня не Узонлайн?!
outoforder
16.06.2013, 18:11
DGramm, походу вы очередной клон сотрудника уо у которого сердце болит за родную кампанию, несете нам свет истины и все у вас отлично работает и скорость по тп, притом замечу что вы очень вовремя появились, всем уже надоели сказки о новом оборудовании, которое не меняли over9000 лет и вдруг о боже наш новый мессия - DGramm, прошу любить и жаловать!!!
DGramm, походу вы очередной клон сотрудника уо у которого сердце болит за родную кампанию, несете нам свет истины и все у вас отлично работает и скорость по тп, притом замечу что вы очень вовремя появились, всем уже надоели сказки о новом оборудовании, которое не меняли over9000 лет и вдруг о боже наш новый мессия - DGramm, прошу любить и жаловать!!!
Оу! я ранее тут отписывался. Да, я работал раньше в этом провайдере, и рассказывал людям подробности внутренней политики, которую почему то стараются скрывать существующие сотрудники Узбектелекома.
Я отнюдь не защищаю провайдер, т.к. я рядовой пользователь УО без привилегий. Но читая тут на форуме недовольства форумчан по поводу услуги, привожу свои примеры, связанные с моим домашним инетом, так и с тем, с чем сталкивался, работая в этой сфере и непосредственно с абонентами напрямую.
И я со стороны пользователя поделился мнением, что всё-таки не от провайдера зависят многие проблемы, описываемые тут.
Как вы думаете, вот почему у меня интернет всегда работает как подобает, скорость держится на уровне заявленной ТП, и без всяких глюков?
Alex Garin
16.06.2013, 20:25
не от провайдера зависят многие проблемы
ну да ну да, проблемы на территории России и Казахстана... Знаем. Нас же УО регулярно этими сказками кормит. И персонал у них высококвалифицированный, 2 года биллинг наладить не могут. А когда я свою помощь в настройке предложил что то обиделись... А что им, на бумаге то для руководства все красиво, прибыли идут. А абоненты как нибудь...
не от провайдера зависят многие проблемы
ну да ну да, проблемы на территории России и Казахстана... Знаем. Нас же УО регулярно этими сказками кормит. И персонал у них высококвалифицированный, 2 года биллинг наладить не могут. А когда я свою помощь в настройке предложил что то обиделись... А что им, на бумаге то для руководства все красиво, прибыли идут. А абоненты как нибудь...
Ну по-поводу Казахстана и России - это да, это абсурд. Почему-то руководству духу не хватает правду сказать, что не хватает адресов и канал нагружается в вечернее время.
НО...сколько бы эти работы не велись, я почему-то ухудшения не замечаю совсем, а интернет у меня работает практически 24/7, и преимущественно в ночное время, т.к. ТП ночной безлимит. Единственное что раздражает, это ночь перед концом старого месяца и началом нового месяца.
Renat Akhtyamov
17.06.2013, 01:17
Каждый вечер страдаю от отсутствия интернет подключения UzOnline! С 20 до 23 - ну очень проблемный период. Тех саппорт не берёт трубку. Некого попросить рестартануть сессию.
Что делать?
WildMagic
17.06.2013, 03:16
Каждый вечер страдаю от отсутствия интернет подключения UzOnline! С 20 до 23 - ну очень проблемный период. Тех саппорт не берёт трубку. Некого попросить рестартануть сессию.
Что делать?
а ничего тут не поделаешь.я так же мучалась полтора года.из них пол года ждала когда порты будут свободны.чтоб уйти от УО.
чего мне только не говорили про модем и линию...почему то у другова провайдера мои сесии без обрывов длятся неделями...тоже не все идеально..но по сравнению с УО небо и земля...такова беспредела как в УО походу нет нигде.
Alex Dancer
17.06.2013, 07:18
Народ... прощу прощения, что оффтоплю, но есть юристы на форуме? Мне срочно нужна мааааленькая консультация...
jmasudych
17.06.2013, 11:54
Трафик полностью пропал. Заявление уже подал. Сказали позвонят но никто так и не позвонил. Можно узнать примерные сроки.
aa70-9746058
Alex Dancer
17.06.2013, 18:00
Трафик полностью пропал. Заявление уже подал. Сказали позвонят но никто так и не позвонил. Можно узнать примерные сроки.
ХА!!! Я с 18 марта жду, когда же закончится (или всё-таки наконец начнётся???) разбирательство по поводу моей пропажи трафика.
А обещанного, говорят, ТРИ года ждут....
Хотя уже прошли все мыслимые и немыслимые по закону сроки! Однако УО плевать хотел на закон. ОНИ же гос. монополисты!
заколебала ошибка 691!!! когда почините, несколько часов соеденяться!!
Хотя уже прошли все мыслимые и немыслимые по закону сроки!
Ташкент,бывший "Дом кино",напротив 3 - 17ти этажки в одной из них,г. Ташкент, проспект Узбекистанская, 55 почтовый индекс 100003-юридический адрес, горячая линия (998 71) 259-21-37 - Комитет по защите прав потребителя,заявление + диск с доказательствами. Сейчас глянула и сайт заработал,как и обещали неделю назад по многочисленным просьбам потребителей и личному указанию президента в связи с многочисленными нарушениями прав потребителя,так что можно и с сайта отправить.
Хотела также задать вопрос - когда можно будет нормально вечером соединиться? Судя по всему на кейсы все равно никто не реагирует? Включила в 19.30 - сразу зависание,обычная процедура звонок+обновление+отключение модема,прошел час интернет включился на минуту и опять зависание,звонок в СТП - ничего не можем поделать,поставим вас на автоматическое обновление каждые 15 минут,чтобы вы не звонили,отключайте-включайте пока не повезет. Повезло в 23.35 - круто,прям как рулетка,только сколько в месяц денег на воздух?
С уважением,Ирина Павловна.
Dmitriy Nikolaev
18.06.2013, 02:31
kar163 та же ерунда, как дискон вечером, так минимум час - попыток соединиться..
kar163 та же ерунда, как дискон вечером, так минимум час - попыток соединиться..
У меня та же ерунда, блин когда всё это кончится . да и трафик потихоньку утекает неведомо куда.
Представители Uzonline обратите внимание Вам пишут одни и те же люди с проблемами интернета.
Вы что не можете один раз напрячься и сделать им интернет.
Сразу убьёте двух зайцев,одного===>вам здесь писать будет не кому,второго===> люди будут довольны и не будут слать вам проклятия.
поставим вас на автоматическое обновление каждые 15 минут
Такой проги нет, чтобы автоматически обновлялись сессии.
Представители Uzonline обратите внимание Вам пишут одни и те же люди с проблемами интернета.
Сразу убьёте двух зайцев,одного===>вам здесь писать будет не кому,второго===> люди будут довольны и не будут слать вам проклятия.
Честно сказать, сами представители УО, которые тут ИНОГДА отписываются и причастны к некоторым проблемам, например такие, как, падение линка из-за повышения канала на порт до 6 мбит всем абонентам, дабы чтобы Ip-TV пропихнуть, или поднять на всех портах все vpi/vci, из-за чего открылись дыры и любой абонент мог зайти на чужой модем со своего ПК.
а чё комменты мои удаляете,типа не по теме-оффтоп...а вы сами чё по теме делаете !? инэт нормально не работает... за собой сначала подчистийте фикали а уж потом мои темки удаляйте ! пусть все знают каков уо... я уже несколько человек отговорил к подключению уоуо..и дальше буду это делать)) это так приятно )))
Многие станции расформировывают на MSAN-ы, так что волей не волей у УО будет достаточно абонентов.
Antonio_UZ
18.06.2013, 22:16
почему у меня останавливается онлайн загрузка видео и дальше не идет? касается это толmко зоны Tas-IX, а внешний загружает полностью.
почему у меня останавливается онлайн загрузка видео и дальше не идет? касается это толmко зоны Tas-IX, а внешний загружает полностью.
ИМХО это сервера не тянут наплыв пользователей в вечернее время. Потому как по утрам и в дневное время, все нормально.
http://img.uz/d/2013/06/51c0a0b5d7761.jpg (http://img.uz/) что с внешкой не прогружаются картинки в вк
dili5254
19.06.2013, 00:18
вопрос? ограничен-ли скорость отдачи в тарифе Актив 1 до 30КбСек? у меня то поднемаютса то отпускаютса помогите разобратса!!!
Да понятное дело,это новая фишка ответов в СТП,4 часа ждала когда подключусь,сегодня повезло больше,только час ожидания.
Alisher Umarov
19.06.2013, 02:06
Честно сказать, сами представители УО, которые тут ИНОГДА отписываются и причастны к некоторым проблемам, например такие, как, падение линка из-за повышения канала на порт до 6 мбит всем абонентам, дабы чтобы Ip-TV пропихнуть, или поднять на всех портах все vpi/vci, из-за чего открылись дыры и любой абонент мог зайти на чужой модем со своего ПК.
Мягко говоря это не так. А если жёстко то и вовсе ...
Iptv полоса в 6Мбс выделяется индивидуально для подписчиков услуги. Это раз.
Услуги ШПД и iptv работают по разным vlan и друг с другом не пересекаются. Это два.
Эти услуги могут предоставляются как вместе так и отдельно. При наличии технической возможности. Это три.
Условие наличия технической возможности касается не только абонента, но и админа который обязан проверить пропускную способность всей цепочки и влияние на других абонентов.
Но в любом случаи абонентов iptv ещё мало для какого то большого влияния на сеть вцелом.
Alisher Umarov
19.06.2013, 02:18
Да понятное дело,это новая фишка ответов в СТП,4 часа ждала когда подключусь,сегодня повезло больше,только час ожидания.
Колл центр не сбрасывает сессии при зависании. И не сбрасывал до этого.
Год назад когда это делали сбивалась система биллинга. После это делать запретили.
До введения NAT в Ташкенте.
Alisher Umarov
19.06.2013, 02:23
вопрос? ограничен-ли скорость отдачи в тарифе Актив 1 до 30КбСек? у меня то поднемаютса то отпускаютса помогите разобратса!!!
В торрент обмене? Возможно.
Достоверной информации нет.
shrek-aka
19.06.2013, 03:20
Год назад когда это делали сбивалась система биллинга. После это делать запретили.
насчёт сброса сесси врать то ненадо мне лично в этом году сбрасывали сессию
Alisher Umarov
19.06.2013, 04:13
Факты есть? Кто, когда, какой логин? Я передам эту информацию начальнику Колл центра.
shrek-aka
19.06.2013, 05:11
Факты есть? Кто, когда, какой логин? Я передам эту информацию начальнику Колл центра.
мой логин aa71-2243314 а кто збрасывал сори имён неспрашивал да и какой смысл мне врать?
Alisher Umarov, так получается они нас за лоха держали сток времени ?
Alisher Umarov
19.06.2013, 14:06
Колл центр принимает и передаёт заявки админам.
Админы конечно могут сбросить сессию. Но сами же админы и запретили это делать по причине последующих ошибок в
биллинге.
То что у вас после звонка в КЦ "сбросилась" сессия вполне возможно совпадение.
В любом случае Да, это проблема. Админы обещают решить ее.
Неудивительно, что сотрудники УТ обитают в разных измерениях даже внутри своей вселенной. 30 мая т.г. когда инет перестал работать звонил в СТП и там попробовали сбросить сессию. Это про факты.
Alisher Umarov
19.06.2013, 16:13
Неудивительно, что сотрудники УТ обитают в разных измерениях даже внутри своей вселенной. 30 мая т.г. когда инет перестал работать звонил в СТП и там попробовали сбросить сессию. Это про факты.
Колл центр НЕ СТП. И если кто-то и что-то вам сказал, это ещё не значит что так оно и есть.
Мой источник Начальник Колл центра и администратор биллинг системы. А ваш?
Бесполезный разговор. Не желаете верить? Ненадо.
Если в КЦ вам помогли то это замечательно. Неважно как. Но это хорошо.
Колл центр НЕ СТП. И если кто-то и что-то вам сказал, это ещё не значит что так оно и есть.
Бесполезный разговор. Не желаете верить? Ненадо.
Если в КЦ вам помогли то это замечательно. Неважно как. Но это хорошо.
Может сейчас новые правила? потому что, буквально год назад я мог спокойно скинуть сессию любому абоненту в любое время как со своей учётки, так и с учётки любого оператора, как в CRM, так и через тот интернфейс на OASIS (не помню как называется). Только вот если сессия висит без идентификации MAC-адреса, что означает сессия зависшая, то её не сбросишь без вмешательства админов или пока не пройдёт некоторое время.
Алишер отчасти прав, операторы не могут сбрасывать ЗАВИСШИЕ сессии (опция для сброса имеется, но она не работает, почему-то). НО, всегда есть НО. Я не знаю как эта система работала в то время, когда я там работал, и зависшие сессии тоже не мог скинуть обычным путём, но ИНОГДА, почему-то мне это удавалось. Вроде по всем уже тогда принятым правилам, когда сессия висит без МАКа, то бишь зависла сессия, то она не сбрасывается. Но я всё-таки иногда нажимал на кнопку "Сбросить сессию", и получалось. Правда это были случаи 1 из 30. Все в СТП знают прекрасно, что дело не в запрете, а в криворукости админа.
Iptv полоса в 6Мбс выделяется индивидуально для подписчиков услуги.
Я прекрасно помню тот приказ админам, чтобы они подняли порты до 6 мбит, и помню недоумение на их лицах. Неделька другая прошла, появились сразу жалобы, и вот только тогда уже начали поднимать индивидуально.
Виталий Нам
19.06.2013, 18:03
т.е если у меня зависла сессия, то мне нужно .... ?
Вы уж разберитесь между собой .... у меня лично был прецедент, логин и имя оператора я выкладывал, когда меня пытались убедить,что я нетерпеливый лопух, который долбится в сеть через каждые 2 минуты... при этом мне тупо посоветовали ждать сброса сессии ... оформлять баг и передавать его СТП или админу никто не стал ....
в моем случае (я прождал около 2х часов пока сессия сброситься) сброс сессии был бы лучшим решением
т.е по факту -- колл центр пытается делегировать на себя полномочия СТП и при этом часть заявок тупо спускают на тормозах ....
и с таким подходом придется либо каждый раз звать старшего по смене,чтобы оформили заявку к СТП либо получать в ответ стандартное -- проверьте линию, проверьте голову, проверьте ..... ждите 10,15,20,30 минут до сброса сессии в автоматическом режиме....
А мой источник оф.сайт Узонлайн
Круглосуточная служба технической поддержки - квалифицированный ответ 24 часа в сутки, 7 дней в неделю
Я звоню с СТП по номеру 200-09-09,как это у Вас называется я не знаю,звоню практически каждый вечер. Если они не сбрасывают сессию - тогда зачем отключать модем на 15-20 минут по их просьбе? И дело даже не в том,что таким способом может быть снимают перегрузку "отключая" абонентов,а в том что действительно сессию сбрасывают.Тысячу раз не звоня в СТП отключала,включала,ждала не трогая модем "обновления сессии через 20 минут" - все по нулям,только после звонка и сброса в СТП происходит новое подключение,дома сделать это невозможно! Получается либо у Вас неверная инфа,либо есть еще какие то способы обновлений сессий,о которых нам не сообщают,но все же делают.Если хотите,буду при каждом звонке составлять кейс,уточнять имя оператора и сообщать Вам,а Вы потом проверите и просветите нас,что происходит в СТП.
С уважением,Ирина Павловна
dili5254
19.06.2013, 20:36
Alisher Umarov, не я провераю регулярно в сревере УО разные скорости при скачки но отдача иногда падает до 0,12 КбСек иногда поднимаетса до 30 КбСек но не больше
Alex Garin
20.06.2013, 10:10
Абонент аа71-2934180
Когда же это закончится??? С утра, до 17-18 часов, интернет есть, но рвется часто. После 18-00 даже дсл не цепляется!!! Только не надо сказки рассказывать про плохую линию, до вечера она типа просто плохая (так как обрывы), а вечером вообще никакая (даже дсл нет). А в некоторые дни бывает нормально все работает. Только это очень редко в последнее время стало.
Vladimir Tsimbalov
20.06.2013, 10:53
После 18-00 даже дсл не цепляется!!! Только не надо сказки рассказывать про плохую линию
Спрашивайте с работников АТС, по сколько у них стоит оборудование провайдера, именно на них висит ответственность за стабильную работу DSLAM-а, УО всего лишь предоставляет интернет, за падение линка DSL они не могут нести ответственности, по скольку оборудование они только устанавливают и настраивают, ну ещё и производят его мониторинг.
Поправьте меня, если я не прав.
Спасибо.
Alex Garin
20.06.2013, 10:58
Vladimir Tsimbalov, АТС на УО футболит, УО на АТС... Никто ни за что не отвечает... А страдаем мы...
Спрашивайте с работников АТС, по сколько у них стоит оборудование провайдера, именно на них висит ответственность за стабильную работу DSLAM-а, УО всего лишь предоставляет интернет, за падение линка DSL они не могут нести ответственности, по скольку оборудование они только устанавливают и настраивают, ну ещё и производят его мониторинг.
Поправьте меня, если я не прав.
Спасибо.
Да, действительно, провайдер никак не может отвечать за качество телефонной линии. Поэтому, в договоре между провайдером и абонентом указывается пункт, который гласит что услуга от провайдера будет предоставляться в случае того, если это позволяет абонентская линия. Т.е. абоненту необходимо наладить свою тел. линию. Через кого? через того, кому он платит. То бишь от телефонной станции.
В случае жалобы от абонента провайдеру на качество интернета, и если причина - плохая линия, провайдер просто даёт заявку телефонной станции.
Поэтому я давно уже говорил, что выездные спецы не улучшают качество линии, а всего-лишь контролируют ход работы монтёра который и улучшает качество этой самой телефонной линии.
Но, как всегда есть НО. Работники телефонной станций не хотят возиться с этим, поэтому и футболят абонента к провайдеру, отмахиваясь фразой "Телефон работает? Давай до свидания!"
eldorado777
20.06.2013, 18:57
Я прекрасно помню тот приказ админам, чтобы они подняли порты до 6 мбит, и помню недоумение на их лицах. Неделька другая прошла, появились сразу жалобы, и вот только тогда уже начали поднимать индивидуально.
Это говорит о том, что начальство сейчас технически не грамотно, только деньги научились считать.
Alex Garin
20.06.2013, 19:38
выездные спецы не улучшают качество линии, а всего-лишь контролируют ход работы монтёра который и улучшает качество этой самой телефонной линии.
ну да ну да проходили... Контролирует... Телефонист: "Кабель многожильный, от плинта до шкафа плохой. Сделать ничего не могу..." Спец УО: "Совет - купите свой провод и пусть его пустят параллельно кабелю..." Ага. 500 метров. А через день его этот же телефонист снимет...
ЗЫ. А вот сегодня видно линия самопочинилась. Сессия уже полтора часа не рвется. Да и днем срывов почти не было. Правда еще не вечер, посмотрим... Но последнюю неделю в это время УЖЕ не было связи.
ну да ну да проходили... Контролирует... Телефонист: "Кабель многожильный, от плинта до шкафа плохой. Сделать ничего не могу..." Спец УО: "Совет - купите свой провод и пусть его пустят параллельно кабелю..." Ага. 500 метров. А через день его этот же телефонист снимет...
Действительно многожильный кабель не подходит для адсл, так как имеет очень большое сопротивление более 1000ом. Наилучший вариант это эзернет кабель.
Виталий Нам
20.06.2013, 20:13
Действительно многожильный кабель не подходит для адсл, так как имеет очень большое сопротивление более 1000ом.
глупость ... лучше бы учебник физики за 8-9й класс прочитали, прежде чем такое писать....
Алексей Кузнецов
20.06.2013, 23:41
Действительно многожильный кабель не подходит для адсл, так как имеет очень большое сопротивление более 1000ом. Наилучший вариант это эзернет кабель.
всю жизнь в телефонных линиях использовались многожильные кабеля (витая пара) 100 жильные 200 жильные или скольки они там.... а тут видитили сразу и не подходят.?? весь город пользуется такими кабелями и нормально... совет вам прочитайте инфу про "витую пару" и проводимость медного кабеля. и не будете бред такой нести...
качество сигнала зачастую зависит от количества скруток на этом кабеле и степень окисления провода на скрутке. а ну да ещё и наличие изоляции тоже влияет... возможно банальное замыкание нескольких пар меж сабой и в итоге у вас будет вообще чужой dsl линк подниматься
с 7 часов подключася ппц, только зашел из за 691 заколебали
Не хочу никого защищать и оправдывать, но может спец УО имел ввиду, что кабель бросить самому от квартиры до плинта? я например так и сделал, о чём не жалею. Если бросить саму магистраль - то вам никто не позволит это сделать.
Alex Garin
21.06.2013, 11:25
DGramm, от квартиры (вернее от дома, у нас частный сектор) до плинта новый провод лежит, там метров 50 всего. В том то и проблема что неисправность в кабеле.
Alex Garin
21.06.2013, 17:55
неисправность в кабеле
Да и какая неисправность, когда днем интернет есть, и нормальный, а как вечер так срыв за срывом, или ошибка логина... Не, понятно, что нагрузка растет, оборудование не справляется. Только мы то тут при чем? Мы деньги платим, взамен хотим получать качественную услугу. Но нам ее не предоставляют. Вот и возникает вопрос: зачем набирать столько клиентов? Что бы брать с них деньги, и НЕ предоставлять услуги ссылаясь на то что оборудование не тянет?
Опять же модернизации эти бесконечные... Нет взять один раз и сделать, что бы люди не жаловались. Вложить деньги в НОРМАЛЬНОЕ оборудование, заплатить КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ специалистам, которые сделают работу за месяц и качественно (а не как штатные админы, которые в течении 2-х лет не могут биллинг наладить).
И тогда и здесь ругани не будет. И я буду платить Узонлайну гораааздо больше (как платил раньше 90 т.с за мегабитный анлим). А пока буду сидеть на минимуме. До тех пор пока не буду видеть стабильный интернет за свои деньги. И, я уверен, не один я такой тут. И многие меня поддержат. Вот и посчитайте сколько вы теряете, и что вам будет выгоднее...
Хотя... Я забыл где я живу... Выгоднее ничего не делать за маленькие деньги, чем РАБОТАТЬ за большие...
bahus646
21.06.2013, 21:15
с 7 часов подключася ппц, только зашел из за 691 заколебали
Попробуйте позвонить на номер 2816058 (будним днем) и выложить свою проблему (с криком, но не матом). у меня уже 3 дня нет такой проблемы.
bahus646
21.06.2013, 21:17
Да и какая неисправность, когда днем интернет есть, и нормальный, а как вечер так срыв за срывом, или ошибка логина... Не, понятно, что нагрузка растет, оборудование не справляется. Только мы то тут при чем? Мы деньги платим, взамен хотим получать качественную услугу. Но нам ее не предоставляют. Вот и возникает вопрос: зачем набирать столько клиентов? Что бы брать с них деньги, и НЕ предоставлять услуги ссылаясь на то что оборудование не тянет?
Вопрос в другом, почему ТАСИКС один на всю республику, а проблемы с ТАСИКС и Миром только у УО?
Вопрос в другом, почему ТАСИКС один на всю республику, а проблемы с ТАСИКС и Миром только у УО?
Потому что руки у УО ну очень кривые... Набрали студентов на работу, которых самих еще учить нужно, не берут на работу пенсионеров, которые могли бы научить молодежь.
Не знаю, кого как, а меня достало то, что в вечернее порой невозможно вылезти в и-нет. Вот сейчас выйдет снова Алишер Умаров и скажет "И где твой хваленый сотрудник УТ?". Сразу отвечу, что он тоже мучается с и-нетом в вечернее время. Ну не могут админы справиться с поставленной УО задачей....
Недавно звонил по номеру 200-09-09, они сказали, что у меня линия плохая. СКОЛЬКО МОЖНО ЛАПШУ ВЕШАТЬ? Когда все нормально работает, никаких срывов нет, и линия хорошая оказывается, сутками держит. Как только "оптимизация" сети, так интернет колбасит по-полной... К чему все эти оптимизации? Последняя оптимизация не пошла на пользу - скорость завалилась вдвое. Работы по снижению скорости? Я за что 60 000 в месяц плачу?
Не был тут месяц: ни чего не изменилось :)
P.S Не пугайтесь жаловатся не буду (ибо надоело) :)
Bobir Samadov
23.06.2013, 17:13
Я за что 60 000 в месяц плачу? Когда то я тоже задал этот вопрос, один "умный" ответил- что за интернет, который у нас неработающий..
vintage8
23.06.2013, 18:25
Не интернет это, диал ап и то быстрее работает!
Да мать.... я уже 3 раз сейчас заливаю на ФО кое что! линк теряется что за (опять началось)
Виталий Нам
23.06.2013, 22:48
мда молодцы,как всегда обновление оборудования приводит к даунгрейду
пинги в танках от 200-800 прыгают и потеря пакетов около 30%
а скорость реально к диал апу идет, дайте уже по шее оператору, который с общего канала торренты качает
Не, ну че за гадость снова? Где внешка? Поработать дадите сегодня или нет? Где мой 1 мБит?
Я не на такую скорость подключался по тарифу. Такой интернет даже на 60 сум не тянет, а я 60 тыс плачу...
https://img.uforum.uz/images/zpotbbk7525068.png
Всем привет. Кто нибуть подскажет , как настроить WIFI на оптику? Все пробовал , не получается. Я позвал друга, он работает системщиком на провайдере. Говорит у оптики не расчитан WIFI.... Это правда? Модель TPLINK WR740N
Всем привет. Кто нибуть подскажет , как настроить WIFI на оптику? Все пробовал , не получается. Я позвал друга, он работает системщиком на провайдере. Говорит у оптики не расчитан WIFI.... Это правда? Модель TPLINK WR740N
Враньё. Можно подключить, т.к. имеется 1 WAN порт.
Все подключается, пользователь проходит успешную авторизацию, ноутбук подключается к роутеру, но ничего не пингуется :mad:
Shitikov Roman
24.06.2013, 16:43
Все подключается, пользователь проходит успешную авторизацию, ноутбук подключается к роутеру, но ничего не пингуется :mad:
Пропишите на ноуте ип адрес из сети 192.168.1.х , пропишите днсы, например гугловские 8.8.8.8 и 8.8.4.4, пропишите в качестве шлюза ип модема, по умолчанию 192.168.1.1. Дайте модему время на соединение, проверяйте.
опять внешний канал ровно к черепаху. и то черепаха быстрее бы листы принёс
опять внешний канал ровно к черепаху
Ну у нас, конечно скорости не как в Алмате :
http://www.speedtest.net/result/2442213619.png
Но свою заявленную скорость 2мб у меня лично - оптика держит отлично (кроме отдачи):
http://www.speedtest.net/result/2794535826.png
shrek-aka
25.06.2013, 01:25
опять внешний канал ровно к черепаху
Ну у нас, конечно скорости не как в Алмате :
http://www.speedtest.net/result/2442213619.png
Но свою заявленную скорость 2мб у меня лично - оптика держит отлично (кроме отдачи):
http://www.speedtest.net/result/2794535826.png
тут в другом прикол внешние сайты еле грузяться
тут в другом прикол внешние сайты еле грузяться
:dash2: бывает :buba: пишите заявы .
куда ? верховному правителю ? :)
Можно сразу в ООН , по правам человека ))
А серезно - собирайте подписи и заявляйте в УЗАСИ на провайдера, это министерство наше. Обычно они помогают, лично мне помогли
Помогите с WIFI немного,,, как я писал раньше, подключения не происходит. Пользователь не проходит авторизацию, я менял даже МАК адрес но все равно не подключается:
http://img.uz/d/2013/06/51c938cb4e918.png
Вот еще страничка настроек сети :
http://img.uz/d/2013/06/51c938d52641f.png
Shitikov Roman
25.06.2013, 12:27
Помогите с WIFI немного,,, как я писал раньше, подключения не происходит. Пользователь не проходит авторизацию, я менял даже МАК адрес но все равно не подключается:
как видно из настроек, на ноут прописать 192.168.0.5 например, в качестве шлюза 192.168.0.1, в качестве ДНС гугловские(есть выше), если соединение не проходит по WAN интерфейсу, звоните в УО.
Вроде норм стало соединение держится http://img.uz/d/2013/06/51c96b5683dce.jpg (http://img.uz/)
Уважаемый Алишер Умаров. Обратите внимания на меня пожалуйста.
Как я писал недавно, у меня уже 4 месяца ужасный интернет (аплоад)
Примерно две недели назад я оставлял заявку, на проверку линии.
Две недели ко мне никто не приехал.
Устав ждать, я сейчас позвонил в КЦ.
Подняла трубку некая (Диляфруз Миелиева - вроде так). Сказала что мою заявку сразу же закрыли.
Сказала что УзОнлайн отвечает только за внешнюю скорость. А на скорость в тас иксе им плевать. Она сказала что из-за этого и была закрыта моя заявка (меня даже не проинформировали)
Она сказала что не будут больше принимать у меня заявки, в связи с этим.
И что мне теперь делать?!
Что за бред?! С каких это пор УзОнлайну плевать какая у него скорость в тас иксе?! С каких это пор плюют на пользователей?!
Если я сейчас не прав, скажите мне!
Или скажите куда мне обратиться, чтобы решить этот вопрос...
С уважением
У кого-нибудь внешка работает? Что-то сайты совсем не открываются!
Проверяй тип WAN соединения. Именно его нужно настроить как положено под УзОнлайн. Учитывай то что есть разница между PPPoE/Router и PPPOE/Bridge. Для твоего случая (если я правильно понял то ты хочешь раздавать с роутера инет по вафле) подойдет режим Router. И еще одно. чтобы с вафлей не мучаться - вруби встроенный в роутер DHCP.
Если что-то не понятно пиши в личку. Помогу по старой дружбе....:buba:
как видно из настроек, на ноут прописать 192.168.0.5 например, в качестве шлюза 192.168.0.1, в качестве ДНС гугловские(есть выше), если соединение не проходит по WAN интерфейсу, звоните в УО.
Все сделал, ничего не помогает!
Не хочет соединяться и все ,,, не проходит авторизацию! Мне кажется это МАК блокировка,,,
А звонить в УО - это как постучаться к старушке соседке, знания у них одинаковые :dash2:
Shitikov Roman
25.06.2013, 16:59
Не хочет соединяться и все ,,, не проходит авторизацию! Мне кажется это МАК блокировка,,,
А звонить в УО - это как постучаться к старушке соседке, знания у них одинаковые :dash2: Возможно есть привязка, попробуйте клонировать мак адрес прошлого модема, а лучше обратитесь в пункт подключения УО.
https://img.uforum.uz/images/oacvtct8842999.png
http://news.mail.ru/inworld/uzbekistan/economics/13635331/?frommail=1
интересно когда-же до рядового пользователя дойдут сниженные тарифы
А без роутера к ноуту подключали?
Вместо того чтобы каждый раз клепать новости о внеплановых работах, лучше бы один раз нормально все наладили. Как говорится в поговорке "Нормально делай, нормально будет"
http://www.speedtest.net/result/2796425266.png
Вот такая вот отдача весь июнь! Ситуация по tas-ix та же, download просто 1.64 мегабит. тариф актив 1. Звонил в атс монтеры проверили линию сказали что все ок. Звонил на номер 88002000909 девушка оператор сказала что что то проверит и проверяла минут 20 соединение с ней прервалось. В мае месяце скорость приема была на уровне 1,5 мегабита а отдача на уровне 512 кб/с. а в июне отдача упала в 10 раз. узонлайновцы какие следующие шаги могу предпринять чтобы увеличить отдачу до "заводских" норм?
Я просто купил новый роутер и все заработало :KidRock_06:
Dilshodik
26.06.2013, 20:13
подключился к узонлайн (жаль других провайдеров нету в авиагородке)... подключение есть... но интернет не работает... оператор говорит что проблема в не соответствии логина к порту... виноваты админы узонлайн... которые чегота там напутали или несделали... теперь зачемто ждать 3 дня чтобы чтобы админы рассмотрели мою заявку и и решили проблему... к чему такие сложности??? как достучатся до техслужбы??? как решить проблему быстро???
Pterophyllum
27.06.2013, 13:19
Представители УО, подскажите пожалуйста, почему в персональном кабинете практически всегда наблюдается разница между значением остатка трафика, отображаемым на главной странице и тем значением, которое можно высчитать с помощью странички "Трафик" (из лимита ТП вычесть значение "Итого")?
На данный момент разница около 60 мб, но зачастую бывает более значительной.
Очень неудобно. Главное, никак не могу представить себе причину, по которой нельзя привести эти данные в соответствие друг другу.
https://img.uforum.uz/thumbs/tqsjjdc998276.jpg (https://img.uforum.uz/images/tqsjjdc998276.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/krprqwt7570476.jpg (https://img.uforum.uz/images/krprqwt7570476.jpg)
Представители УО, подскажите пожалуйста, почему в персональном кабинете практически всегда наблюдается разница между значением остатка трафика, отображаемым на главной странице и тем значением, которое можно высчитать с помощью странички "Трафик" (из лимита ТП вычесть значение "Итого")?
Очень неудобно. Главное, никак не могу представить себе причину, по которой нельзя привести эти данные в соответствие друг другу.
https://img.uforum.uz/thumbs/tqsjjdc998276.jpg (https://img.uforum.uz/images/tqsjjdc998276.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/krprqwt7570476.jpg (https://img.uforum.uz/images/krprqwt7570476.jpg)
рестарт подключение к вам в помощь
Pterophyllum
27.06.2013, 18:24
рестарт подключение к вам в помощь
Вы меня извините, конечно, но это сложно назвать адекватным решением проблемы.
Alex Garin
27.06.2013, 21:48
это сложно назвать адекватным решением проблемы
У Узонлайн нет адекватных решений. Адекватно ли мне советовать протянуть свой провод от плинта до шкафа, потому как АТС кабель (это тот который толстый :)) менять не будет (телефония жеж работает!). Да я бы и протянул. Только кто меня в шкаф пустит... И сделал бы нормально, а не как эти работнички делают, которые только денег от меня ждут, так и смотрит "дайдайдай". Один раз не дал, когда он мне НИЧЕГО не сделал (кстати с вашим спецом, от которого я этот совет и получил...), так он со мной даже не здоровается теперь...
Да и не в проводе проблема. Днем нормально, а как вечер, проводу резко плохеет, и он перестает исправно байтики пересылать???
Короче, дурдом. Даже уже и матом ругаться не хочется. Потому как бессмысленно...
А что в кабинет входа нет? Это становится традицией в конце месяца.
Vladimir Tsimbalov
28.06.2013, 12:15
Абонент aa70-9758655
После каждого хорошего ветра, появляется ошибка 651(звонил как то раз в СТП, там сказали что нет связи с оборудованием на Вашей АТС), по истечении 1-2 дней всё нормализуется и очень быстро работает. По всей видимости кабель рвётся у них там, но почему бы его не прикрутить по человечески сразу, или Узтелеком не заботится о снаряжении своих работников? Получается нужно будет молиться на погоду? как в древние времена.
Внутренние ресурсы тоже недоступны?:shok:
Правда об этом на сайте ни слова. :biggrin:
Dmitriy Nikolaev
28.06.2013, 15:52
кабинет то у меня пашет - но чет0 сломали с webmoney - не могу производить оплаты.
shrek-aka
28.06.2013, 23:22
жесть сижу смотрю фильм в нутри сити нечё не качаю ито немогу его номально посмотреть
Я об этом уже писала несколько раз,бесполезно...делают вид,что не понимают о чем вообще речь.Самое интересное,что мы не можем "вмешаться" в эти показания,это конкретно глюк биллинга,особенно в первые дни месяца это совсем не сложно посчитать калькулятором,и разница в подсчетах не в нашу пользу,потому что в конечном итоге расход трафика засчитывается с первой страницы и как правило,там итог больше,чем расходуется на самом деле,может если бы все были повнимательнее и вели подсчет,проблема вылилась бы в "массовость" - наверно тогда бы на нас обратили внимание.
Dmitriy Nikolaev
29.06.2013, 07:21
kar163 а вы заметили - что активность данной темы утихла? это не плюс работы УО - это полное пренебрежение и уже даже презрение к бесконечным БЕЗ ОБИД - БЕЗ МЕГАБИТ - в мусорку пора ее перекинуть.
Pterophyllum
29.06.2013, 11:35
Я об этом уже писала несколько раз,бесполезно...делают вид,что не понимают о чем вообще речь.
Удивительно, тем более, что проблема мелкая, исправить несложно совсем.
Наталья Баньши
29.06.2013, 23:03
Уважаемые представители узонлайн, помогите, утекает трафик с нереальной скоростью! Уже 10 000 за полдня улетело вникуда, нас и дома то не было. Думала на торрент, отключила его, а трафик как улетал, так и улетает. Ничего не обновляется, переставила на комп, там винда девственно чиста, только переустановили, вирусов 100% нет, всё равно трафик вникуда уходит. Да я физически не могу столько потрать в час с моей скоростью. У меня абонентская была оплачена, а теперь и этого нет. Пока это сообщение писала, опять траф утёк. Абонент tashtel_7445911
Вы что там все с дуба рухнули 50 раз потух ADSL линк за 1 час,работать не возможно,мне нужен интернет срочно!!!!! Вы что там творите японский БОГ а!!!!
город Ангрен
логин аа70-6630225
Прошу объяснить в чём дело?
30.06.2013г. с 03:00 до 08:40 (ТШК) возможно ухудшение качества услуги Интернет.А сейчас уже 13:33 сколько уже можно?
Представители Узонлайн! Спасибо, что ввели новую услугу по онлайн-оплате, НО! невозможно пройти капчу, вообще никак! еще несколько дней назад все работало
Eldar Fattakhov
30.06.2013, 23:37
Прекратилась подача мегабайтов и отвалилась СТП. Спасибо!
Bakhtiyor Makhsudov
01.07.2013, 09:36
Здравствуйте, оплатил с помощью http://support.uzbilling.uz/ipayment.php
деньги снимались с карточки но в счет не поступили. Как это понят можете объяснит.
Ну тех.поддержка как всегда не дозваниваещся.
Заранее спасибо!
Nabiev Toirkhoja
01.07.2013, 11:35
Bakhtiyor Makhsudov, укажите номер счёта, дату со временем и сумму, проверим.
Виталий Нам
01.07.2013, 12:18
Вопрос к представителям УО
как я понимаю,частые срывы инета(сессия не разрывается,линк стабилен,но Oracle SqlDeveloper теряет связь с удаленным сервером) это из-за нехватки адресов ?
Вопрос в лоб -- когда планируется перевести Ташкент на нат ? вроде бы это планировалось или уже перевели и УО ничего уже не спасет ?
Пока писал сообщение(1 минуту -- 2 раза скайп терял линк....)
даже в дилерских пунктах Пайнета и то глюки с каналом... 2 пункта из 3-х не работают т.к у них стоит АДСЛ от УзОнлайна... у третьего был канал от Билайна....
Уважаемые представители узонлайн, помогите, утекает трафик с нереальной скоростью! Уже 10 000 за полдня улетело вникуда, нас и дома то не было. Думала на торрент, отключила его, а трафик как улетал, так и улетает. Ничего не обновляется, переставила на комп, там винда девственно чиста, только переустановили, вирусов 100% нет, всё равно трафик вникуда уходит. Да я физически не могу столько потрать в час с моей скоростью. У меня абонентская была оплачена, а теперь и этого нет. Пока это сообщение писала, опять траф утёк. Абонент tashtel_7445911
Установите какое-нибудь ПО по мониторингу трафика на ПК.
Одно время у меня утекал трафик и я не понимал куда! Потом после установки NetLimiter проследил, что маил агент качает трафик, именно тогда, когда подключена учётка одноклассников.
уже пол часа интернет жестко лагает. Че вы там творите???
Скорость входящая
↓0.11 Mбит/сек
иcходящая
↑0.47 Mбит/сек
Внешка сдохла,когда в норму придёт!"
Виталий Нам
01.07.2013, 21:29
мда тяжелый случай
пинг до боевых серверов около 300
при чем каждый 5-7 пакет потерян....
Чинить кто нить будет ??
Нафига вот мне платить 50 тыс,если первого же числа меня заставляют на Билайн тратить уже под 20 тыс ??
Добрый вечер, УО.
Опять внешний канал нагружен или ведутся неофициальные проф. работы.
Хотелось бы узнать когда это прекратится, так же хотелось бы узнать, на какие цели потрачены все весенние/июньские профилактические (если так можно назвать) часы, если актуальное качество выглядит печально.
Нафига вот мне платить 50 тыс,если первого же числа меня заставляют на Билайн тратить уже под 20 тыс ??
А у вас есть другой выбор? Иначе, естественно, не задавали бы риторических вопросов.
WildMagic
02.07.2013, 11:18
пока УО держит монополию в нашей стране никогда не будет норм инета.задерживают развитие такой важной отрасли целой страны и всем пофик...
печальный факт(((((((((((
Виталий Нам
02.07.2013, 12:07
А у вас есть другой выбор? Иначе, естественно, не задавали бы риторических вопросов.
Выбор есть всегда
вариантов море -- либо уехать к брату,забронировать место в офисе с халявным инетом от Шарка,купить пакетов на Билайне....
Поэтому и спрашивал у ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ УО будут ли улучшения,или стоит переходить на крайние варианты
Saidaziz Akbarov
02.07.2013, 12:12
Подключаете ли вы абонентов в г. Чирчик?
Vladimir Tsimbalov
02.07.2013, 13:49
http://2ip.ru/isp-reviews/%D0%9E%D0%90%D0%9E+%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5% D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC/
http://2ip.ru/isp-reviews/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D 0%BE%D0%BC%28Domolink%29/
http://2ip.ru/isp-reviews/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D 0%BE%D0%BC+%28%D0%AE%D0%A2%D0%9A%29/
Не самый худший провайдер у нас, и насчёт аварийных работ, о которых они пишут на сайте, по всей видимости от части правы.
Выбор есть всегда
вариантов море -- либо уехать к брату,забронировать место в офисе с халявным инетом от Шарка,купить пакетов на Билайне....
Поэтому и спрашивал у ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ УО будут ли улучшения,или стоит переходить на крайние варианты
Тогда остается лишь констатировать факт вашего потерянного времени и средств, если до сих пор не поняли, что кроме ухудшений ничего нельзя ожидать от УО.
опять скорость порезали?, максимум 1 мбит идет , хотя по плану 2 мбита
Slonov Sergey
02.07.2013, 23:05
Не самый худший провайдер у нас, и насчёт аварийных работ, о которых они пишут на сайте, по всей видимости от части правы.
не заметили совпадение ? ростелеком, узтелеком ? операторы больших масштабов не умеют налаживать сервисное обслуживание оборудования и абонентов.
В Раше руллят мелкие и средние провы, в Таше тоже самое
Dmitriy Nikolaev
03.07.2013, 00:02
Новый рецепт решения собственных проблем от УО: "Отключение ночью доступа к торрентам".
Наталья Баньши
03.07.2013, 00:03
Установите какое-нибудь ПО по мониторингу трафика на ПК.
Одно время у меня утекал трафик и я не понимал куда! Потом после установки NetLimiter проследил, что маил агент качает трафик, именно тогда, когда подключена учётка одноклассников.
Спасибо, я как раз искала какую-нибудь такую прогу. Проблема в том, что никаких изменений то не было, никуда никаких учеток не добавляла, ничего нового не устанавливала, а трафик вдруг полетел и на ноуте и на компе.
В ночь с 30 по 1е интернет отключился в ~23:20 потом так и не смог подключится, хотя деньги на счету были, сегодня ночью интернет отключился в ~22:30 так же не смог подключится. А в это время на сайте УО молчание(никаких сообщений о тех. работах которыми вы прикрываетесь), ну и кто мне объяснит, Куда мои "безлимитные" ночи уходят?
Алексей Кузнецов
03.07.2013, 08:07
(_1_) как вы сами думаете ***??? они уходят в карман
Nabiev Toirkhoja
03.07.2013, 09:21
Saidaziz Akbarov, пока подключения нет.
Bakhtiyor Makhsudov
03.07.2013, 09:58
Повторяю:
Здравствуйте, оплатил с помощью http://support.uzbilling.uz/ipayment.php деньги снимались с карточки но в счет не поступили. Как это понят можете объяснит. Ну тех.поддержка как всегда не дозваниваещся. Заранее спасибо!
уже третий день после обращение, ни ответа ни результата!
ErehwonNam
03.07.2013, 10:10
Разбавлю поток негатива капелькой позитива. :) Вчера мне быстро оформили договор подключения по ADSL (респект абонентскому отделу!), а сегодня утром я с удивлением обнаружил, что мою телефонную линию уже скроссировали. Спасибо всем причастным сотрудникам!
GhostJke
03.07.2013, 13:43
Пропала привязка логина к порту после смены номера , прошу помочь , мои данные :
логин 2243263
новый телефон 2276193
номер счёта : 18941
С Уважением Джаббаров Руслан.
GhostJke
03.07.2013, 20:37
Up
http://u.lan.uz/i/03.07.13/552c67b560d136439562aaf5908972c0.jpg
Спасибо, я как раз искала какую-нибудь такую прогу. Проблема в том, что никаких изменений то не было, никуда никаких учеток не добавляла, ничего нового не устанавливала, а трафик вдруг полетел и на ноуте и на компе
Ну может банальное обновление ОС.
У меня например даже svchost.exe каждый месяц качает около 40 мб. Обычно это либо обновление системы, либо вирус. Автообновление выключено, антивирус не жалуется на вирусы.
Тот же самый маил агент, с дополнительными учётками от сторонних соц. сетей качает бешено.
Google Chrome любитель обновляться. К тому же в хроме установлены куча стоковых плагинов (геометки и т.д.).
Программ куча, поэтому лучше мониторить всё это хозяйство программным путём.
опять начались обывы, че вы там творите ночью??? пока писал три раза отвалилась:(
GhostJke
04.07.2013, 15:05
Спасибо , сделали :)
Alex Garin
04.07.2013, 17:17
Разбавлю поток негатива капелькой позитива. Вчера мне быстро оформили договор подключения по ADSL (респект абонентскому отделу!), а сегодня утром я с удивлением обнаружил, что мою телефонную линию уже скроссировали. Спасибо всем причастным сотрудникам!
2 года назад мне за один день и оформили и подключили...
А вот теперь у Вас начнется негатив. Из за отсутствия интернета... Оформляют то они быстро, надо же с вас бабла срубить. Они бы интернет давали с такой скоростью как оформляют...
Alex Dancer
04.07.2013, 19:17
А вот теперь у Вас начнется негатив. Из за отсутствия интернета... Оформляют то они быстро, надо же с вас бабла срубить. Они бы интернет давали с такой скоростью как оформляют...
Подтверждаю... 2 года назад и мне быстро всё сделали, не смотря на то, что меня не было в городе, я работал в ДОЛ. Сами позвонили и всё решили, на следующий день уже скроссировали. А на пересменке приехал и подпись под договором поставил.
Попросили запостить здесь, не моё.
Проблема с Узонлайн.
Номер счета: 162933
Логин: aa73-2269874
Начну с самого начала...
1 июня 2013, зашел в интернет, захожу в личный кабинет, а там не осталось денег (т.к 1 день месяца) где в 17-18*00 сбросил в свой счет деньги (100000-Life-4) через пайнет, потом на телефон пришел смс что деньги сброшены на 162933 (номер счета) суммой в 95000(с учетом ндс). Вернулся домой, зашел в интернет, а денег нет, ну думал что нужно подождать еще немного... и так я ждал час, потом решил пойти к
пайнетчику, он показал мне что все отправлено и сказал что нужно еще ждать.
2 июня 2013. Ждал до следующего дня, денег все еще нет, и где-то в 15*00 решил позвонить в Техподдержку своей линии 226-71-00, они тоже сказали что нужно еще ждать.
Подождал еще 6 часов и позвонил в +99871-200-09-09, удивительно, но трубку подняли сразу же, потом объяснил им свою проблему, оператор сказал:
-Вы должны зайти с того номера на который привязан логин(т.к я сидел на другом номере 452-25-32 с самого октября 2012 и я удивился почему теперь нужно активировать
счет имеено оттуда) и тогда на вас счет, попадут деньги
-ааааааа спасибо
-Спасибо за звонок
Мне повезло, потому что я завтра, должен был поехать в Фергану(т.к регистрировался оттуда)
3 июня 2013. Поехал в Фергану, зашел домой, включил комп, зашел в интернет, и после сразу же деньги зачислились (моему счастью не было предела), нуууу потом я посидел немного, потом отключил комп и уехал из Ферганы
Прихожу домой, вкл комп, зашел в инет и тут он опять выходит ошибка "Вы попали на эту страницу в связи с тем, что при попытке соединения
с нашей сетью возникла ошибка." Я удивился, зашел в личный кабинет, горит зеленый "человечек", Баланс 1900 сум, Остаток трафика 30564.
Позвонил провайдеру, мне сказали что теперь в интернет можно заходит только через тот номер, который указан в логине, т.к теперь логин привязывается к порту
Я ей говорю:
-А нельзя дать доступ к другой телефонной линии, чтобы я мог заходить с 2 номеров
- Нет нельзя
- А если я заведу новый профиль на другой телефонной линии, мне вернут деньги, которые я зачислил на тот профиль
- Нет
- эмммм ну ладно
- Спасибо за звонок
Дело в том что я сижу на aa-2269874 с номера 452-25-32 наверное где-то с октября 2012, и 1 июня 2013 сбросил деньги на 2269874, потому что незнал что теперь, идет привязка логина к порту, потому что нигде даже на оффициальном сайте UzOnline, про это не было ничего написано.
Пишу здесь потому что, знаю что в СПК мне деньги не вернут(я им 4 раза звонил), помогите мне не хочу терять 100000 сум, это очень большая сумма
Работники УзОнлайна, если деньги вернуть невозможно то можете ли вы
1) Открыть порты от 2269874 на 452-25-32
2) если я заведу новый профиль, на другой телефонной линии, перечислите мне деньги из aa73-2269874 со всем трафиком
Мое имя Уткир Собиров
Телефон: +998944452277
Если кто зарегистрирован в uforum.uz пожалуйста запостите эту тему буду вам очень благодарен
Я не могу там зарегнуться, т.к регистрация сейчас закрыта
ErehwonNam
04.07.2013, 21:47
Нашли чем пугать. После одной недели «отличной» работы билайновского 3G мне уже ничего не страшно. :)
Не отрицаю, дисконнекты бывают, но соединение обычно автоматически восстанавливается буквально в течение минуты. В динамические онлайн-игры практически не играю, так что для меня это не особо критично.
Опять всю ночь сплошные разрывы,с 01.00 до 02.00 даже минуту не держало,с 03.30 опять тоже самое,СТП - ждите соединение с оператором...только не сообщают в каком веке оно произойдет.И никаких работ на оф.сайте.
Alex Dancer
06.07.2013, 00:00
Народ... хочу поделиться информацией. Скажу сразу - я не знаю КАК они это делают, но то что это есть - это ФАКТ!
Итак. Одна телефонная линия, один и тот же порт, но 2 разных логина - на одном дешёвый тариф Старт 1, на другом Актив 1. Проверяю...
Подключение со "Старта 1" -
Line Rate - Upstream (Kbps): 364
Line Rate - Downstream (Kbps): 2047
Подключение с "Актива 1" -
Line Rate - Upstream (Kbps): 987
Line Rate - Downstream (Kbps): 2047
Вывод - наш "любимый" говнолайн провайдер каким-то образом искусственно режет исходящую скорость, чтоб на торрентах жизнь сахаром не казалась.
Alex Garin
06.07.2013, 01:50
Господа! И наши дамы, с уважением ко всем, Каре163 особый привет! Связи нет каждый вечер. Дсл не цепляется. А если цепляется, то отваливается через 5 минут. не доходя до логина... Но стоит _позвонить_ на любой номер (я на свою мобилу звоню. Сам себе)) И _О АЛИЛУЙЯ_ Я в Сети!
ТП, Ваши комментарии, ждем с нетерпением...
GhostJke
06.07.2013, 10:55
http://u.lan.uz/i/06.07.13/fcb36d3abe4b48e19898b7129ceec7bf.png
В период с 9-15 до 11-00 не было и-нета , ну или же был на скорости 1 кб\с :\ , опять тех работы или что? линия в норме скрин выше.
провайдер каким-то образом искусственно режет исходящую скорость, чтоб на торрентах жизнь сахаром не казалась.
Не только на торрентах скорость режет. Она везде порезана. 2 недели не мог обратиться сюда (на номер 200-09-09 бесполезно звонить), т.к. за правду о провайдере (за то, что высказал все, что о них думаю) был забанен (ну нельзя оказывается у нас правду говорить...). Скорость с начала месяца завалена. Ниже скрин параметров с модема при ТП Актив-2 (при худшем качестве линии связь намного лучше была):
https://img.uforum.uz/images/dykfslk8769371.png
И еще: вопрос... У всех и-нет каждые 15-30 минут прерывается или только у меня?
ErehwonNam
06.07.2013, 22:04
И еще: вопрос... У всех и-нет каждые 15-30 минут прерывается или только у меня?
У меня с 6 утра уже где-то 20 раз соединение обрывалось. Правда, я вчера вечером ради эксперимента выставил в ADSL-модеме такие настройки:
ADSL Mode: Auto Sync-Up
ADSL Type: ANNEX M
Сейчас, ориентируясь на советы, найденные в этой теме, сменил Auto Sync-Up на G.DMT — или не поможет?
P.S. Вдогонку сменил ANNEX M на ANNEX A (как было изначально). Так и так скорость на аплинке была ерундовая. :)
сменил Auto Sync-Up на G.DMT — или не поможет?
У нас в городе только этот тип модуляции и работает. На другой тип наши АТС не способны.
А так, с утра тоже связь рвется не по-детски (и ведь на оф.сайте ни слова о тех.работах...)
ErehwonNam
06.07.2013, 22:23
сменил Auto Sync-Up на G.DMT — или не поможет?
У нас в городе только этот тип модуляции и работает. На другой тип наши АТС не способны.
Бывает. Помню, сам когда-то при пользовании услугами другого провайдера из-за «отличной» телефонной линии выставлял G.Lite, потому что даже с G.DMT соединение слишком часто рвалось.
А так, с утра тоже связь рвется не по-детски
У меня вчера во второй половине дня тоже как минимум 10 обрывов было, хотя всякий раз соединение быстро восстанавливалось.
У меня вчера во второй половине дня тоже как минимум 10 обрывов было, хотя всякий раз соединение быстро восстанавливалось.
У нас как утром, так и после обеда и-нет прерывался прилично (не только вчера, но и сегодня). И ждать приходилось примерно по полчаса. Главное, что DSL на месте, а самого и-нета нет.
У нас, в Ангрене очень многие жалуются, и в основном те, кто к АТС-3 подключен
ErehwonNam
07.07.2013, 10:23
У нас как утром, так и после обеда и-нет прерывался прилично (не только вчера, но и сегодня). И ждать приходилось примерно по полчаса. Главное, что DSL на месте, а самого и-нета нет.
У нас, в Ангрене очень многие жалуются, и в основном те, кто к АТС-3 подключен
ADSL — это еще что! Я-то спешно подключился к Узонлайну после того, как в течение нескольких дней подряд где-то с 11 утра до 7 вечера практически не мог пользоваться Интернетом через билайновский 3G. Сначала по полчаса-часу подключался к точке доступа, а потом "наслаждался" несколькими минутами доступа на скорости в десяток-другой килобит в секунду с чудовищными потерями пакетов (http://uforum.uz/showthread.php?p=910114&postcount=1691) и частыми подвисаниями сессии. Но это еще не всё — соединение вскоре обрывалось, и приходилось начинать по новой... :dash2:
ErehwonNam
07.07.2013, 21:09
После выставления настроек ANNEX A, G.DMT соединение стало на порядок стабильнее: за сегодняшний день произошел всего один обрыв. Спасибо всем, кто давал советы в этой теме!
Вывод - наш "любимый" говнолайн провайдер каким-то образом искусственно режет исходящую скорость, чтоб на торрентах жизнь сахаром не казалась
Боже, какую же Вы ерунду несёте всё-таки. Ограничение допустимой скорости на порту никак не связана с ограничением скорости по тарифному плану, тем более с "урезанием" скорости по определённым протоколам и портам.
при худшем качестве линии связь намного лучше была
Как-то уже обсуждалась эта тема, по-поводу того, что и при худших характеристик линии линк держится. Если помните, я приводил пример с заржавевшим механизмом часов.
У всех и-нет каждые 15-30 минут прерывается или только у меня?
У меня стабилен.
http://img.uz/d/2013/07/51da76a01cf81-s.jpg (http://img.uz/s?c2n649g)
Astrolog
08.07.2013, 15:18
Гиде тырнет?..
Глухо как в танке :(
"UzOnline" (PAP authentication failed)
На долго?
Pterophyllum
08.07.2013, 15:43
У кого-нибудь интернет работает? Отвалились одновременно и АДСЛ и FFTB :(
До саппорта, что ожидаемо, не дозвониться.
ErehwonNam
08.07.2013, 16:03
Удалено (неактуально).
ErehwonNam
08.07.2013, 16:06
Как вижу, в данный момент тут у всех одна и та же проблема, потому и в call-центр толком не прозвониться. Хорошо, хоть билайновский 3G работает, иначе бы меня тут сейчас не было. :)
ErehwonNam
08.07.2013, 16:09
У меня ADSL заработал!
У меня ADSL заработал!
Судя по графику http://mrtg.tas-ix.uz/vlan106-day.png сеть подняли...
PS: В этой ветке пишут/флудят одни и те же
ErehwonNam
08.07.2013, 16:13
А откуда еще информацию получать, если call-центр сейчас всё равно, что в другой галактике? :)
А откуда еще информацию получать, если call-центр сейчас всё равно, что в другой галактике? :)
Вы написали 3 бессмысленных поста с разницей 3 (минуты) или вы так информацию получаете?
https://img.uforum.uz/images/wjfoefv2158959.png
ErehwonNam
08.07.2013, 16:23
Вы написали 3 бессмысленных поста с разницей 3 (минуты) или вы так информацию получаете?
Уж и пофлудить нельзя — согласитесь, повод есть. ;) А я ведь уже успел компьютер перезагрузить и в настройках модема поковыряться — думал, проблема у меня. Только потом догадался сюда заглянуть. :)
ахах это у всех было)) я уже собирался отменить договор..
Alex Dancer
08.07.2013, 20:18
Боже, какую же Вы ерунду несёте всё-таки. Ограничение допустимой скорости на порту никак не связана с ограничением скорости по тарифному плану, тем более с "урезанием" скорости по определённым протоколам и портам.
Ерунда-не ерунда это бабка на двое сказала, а вот ФАКТ остаётся фактом. Вчера опять проверил, подключил Актив 1 - исходящая скорость выросла, отключился и снова подключился на Старт 1 - исходящая скорость вернулась на минимум в 360 килобит. Так что не надо ЛЯ-ЛЯ...
А что сегодня было-то, кто знает? В первые полчаса после того, как Нет упал, даже сайт Узонлайна не открывался; пытался с телефона зайти, получал 404 ошибку. Потом вдруг заработал.
Как-то уже обсуждалась эта тема, по-поводу того, что и при худших характеристик линии линк держится. Если помните, я приводил пример с заржавевшим механизмом часов.
С механизмом ржавых часов сравнивать бессмысленно. Есть факт - я плачу за интернет, плачу за телефон, при чем исправно (иначе нельзя). Есть договор между УО и мной - УО просто обязан предоставить мне услугу в соответствии с тарифом, при наличии качества телефонной линии. НО. ниже скриншот:
https://img.uforum.uz/images/njndtjm5042330.png
Если сравнить данные линии с теми, что были раньше раньше (скриншот публиковал, например, здесь (http://uforum.uz/showthread.php?p=902808&postcount=13308)), то очень хорошо видно, что это не "ржавый часовой механизм" виноват. Параметры линии сейчас получше будут, а интернет в глубоком темном месте...
Так вот вопрос тем, кто сейчас в УО работает:
-Объясните пожалуйста, чем вызвана столь заниженная скорость? Началось это сразу 1 числа (после перехода на этот месяц). На 200-09-09 звонил пару раз, так и не дождался ответа. Неоднократно звонил в АТС, выходил напрямую на руководство АТС - с их стороны один ответ - "ВСЕ НОРМАЛЬНО РАБОТАЕТ". Какими техническими работами будете прикрываться? Обещали (здесь, на форуме), что с июня все будет нормально. Не вижу обещанного. Или 3 года ждать а потом забыть?
Логин:
Tashtel_6632877
Город Ангрен
Прошу разобраться, какой "механизм" виноват и сделать мне тот интернет, который я должен получать при ТП АКТИВ-2
Господа Узонлайновцы и Форумчане - прокомментируйте :
это ночь 5 июля
http://img.uz/d/2013/07/51db5539b61a8-s.jpg (http://img.uz/s?k2n7m1j)
это показатели линии сегодня
http://img.uz/d/2013/07/51db575e80449-s.jpg (http://img.uz/s?h2n7m2b)
это тесты скорости с оф.сайта Узонлайна и других сайтов,обратите на время проведения тестов
http://img.uz/d/2013/07/51db581c9766a-s.jpg (http://img.uz/s?j2n7m3d)
http://img.uz/d/2013/07/51db5851ec73a-s.jpg (http://img.uz/s?e2n7m4b)
http://img.uz/d/2013/07/51db5882c05db-s.jpg (http://img.uz/s?f2n7m5j)
http://img.uz/d/2013/07/51db58af0059d-s.jpg (http://img.uz/s?a2n7m6f)
http://img.uz/d/2013/07/51db58d69db35-s.jpg (http://img.uz/s?j2n7m7a)
http://img.uz/d/2013/07/51db5903cb395-s.jpg (http://img.uz/s?k2n7m8g)
http://img.uz/d/2013/07/51db593a100e6-s.jpg (http://img.uz/s?k2n7m9g)
http://img.uz/d/2013/07/51db5968367f6-s.jpg (http://img.uz/s?i2n7maf)
ну,а это самый больной вопрос
http://img.uz/d/2013/07/51db5a8ac2879-s.jpg (http://img.uz/s?g2n7mce)
http://img.uz/d/2013/07/51db5b45d120b-s.jpg (http://img.uz/s?c2n7mfd)
http://img.uz/d/2013/07/51db5b7d0fda8-s.jpg (http://img.uz/s?f2n7mge)
http://img.uz/d/2013/07/51db5ca6ed2a5-s.jpg (http://img.uz/s?c2n7mhd)
http://img.uz/d/2013/07/51db5ce33045b-s.jpg (http://img.uz/s?e2n7mii)
http://img.uz/d/2013/07/51db5d11121c5-s.jpg (http://img.uz/s?k2n7mjg)
http://img.uz/d/2013/07/51db5d7f12c5d-s.jpg (http://img.uz/s?d2n7mkh)
http://img.uz/d/2013/07/51db5db28cf02-s.jpg (http://img.uz/s?e2n7mlf)
http://img.uz/d/2013/07/51db5dda7f26b-s.jpg (http://img.uz/s?j2n7mme)
ну и внешка
http://img.uz/d/2013/07/51db5e1fee47b-s.jpg (http://img.uz/s?c2n7mnd)
http://img.uz/d/2013/07/51db60229db27-s.jpg (http://img.uz/s?g2n7n0c)
ВОПРОС - что все это значит и где скорость ? Сегодня нет никаких ночных работ.
master33
09.07.2013, 11:12
Добрый день!
Интернет не работает.
В персональном кабинете надпись: Несоответствие привязки логина к порту!
Аб.счет 25939
Параметры линии сейчас получше будут
По-лучше, относительно прошлым показаниям. НО. Относительно показателям линий для нормального и стабильного ADSL сигнала - в глубоком тёмном месте.
Дальше, думаю, спорить бессмысленно, т.к. это писалось не единожды.
Провайдер и пытается поставлять свою услугу Вам по Вашей тел. линии, но он не виноват, что Ваша линия не подходит для того, чтобы пускать по ней 2 мегабита. Вы можете попросить админов, чтобы заузили канал на Вашем порту, скажем так, до 250 кбит, и вот тогда, надеюсь, линк будет стабилен.
но он не виноват, что Ваша линия не подходит для того, чтобы пускать по ней 2 мегабита.
Почему-то в прошлом месяце были заявленные 2 мбит в tas-ix'е и 1 мбит на внешке, а вот сразу, после перехода на следующий месяц (на июль), почему-то линия резко стала не пригодной для 2 мбит... Несоответствие какое-то. Линия та же, а вот скорость, бОльшую часть времени, урезана втрое. Вот пусть УО разберется с тем же АТС, благодаря которому они предоставляют доступ в интернет. В конце-концов оплату за все берут (точнее "дерут") вОвремя и по-полной, а как чуть что, так отфутбольвают друг к другу. Или абонент сам должен бегать и добиваться того, что входит в прямые обязанности АТС и провайдера? В абонентскую плату входит не только предоставление услуги, но и обслуживание. Вот пусть будут так добры выполнять свои обязанности, а не гоняют абонентов, у которых тоже есть своя работа.
что все это значит и где скорость ? Сегодня нет никаких ночных работ.
На парочке скриншотов (на uTorrent'e) видно, что в правом нижнем углу висит значок https://img.uforum.uz/images/sgmwjtl3875620.png, оповещает о том, что с доступом в интернет (или к сети Tas-Ix) непорядок.
О тех.работах УО, на оф.сайте, как я понял, стали оповещать через раз, а то и через два (типа чтобы в дальнейшем их носом никто не тыкал в это объявление... (мое мнение)).
Провайдер и пытается поставлять свою услугу Вам по Вашей тел. линии, но он не виноват, что Ваша линия не подходит для того, чтобы пускать по ней 2 мегабита.
Вы забываете,что помимо линии абонента,бывает дохлый трансфер,из-за которого при идеальной линии не будет хорошей скорости.
+ к этому,бывает дохлая межстанционная магистраль,которая тоже влияет на качество сигнала,и это уже не проблемы абонента,но почему-то АТС-ники очень любят косить на последнюю милю.
О тех.работах УО, на оф.сайте, как я понял, стали оповещать через раз, а то и через два (типа чтобы в дальнейшем их носом никто не тыкал в это объявление... (мое мнение)).
У меня такое же мнение,в одну из ночей,когда была такая же "свистопляска" с разрывами в 5-10 минут,мне удалось дозвониться в СТП,где ответили,что идут работы на моей АТС и завтра уже будет нормально.Над нашей АТС,на которой после 17.00 нет никого,сверху 262 на Морозова и у меня там знакомые в начальстве и мне сказали,что никаких работ в ту ночь не проводилось.К сожалению последнее время это уже довольно часто стало происходить,ночь - нормальная без разрывов и скорость практически в норме,а потом пару ночей без объявлений о работах - либо всю ночь разрывы постоянные,либо скорости нет вообще и это все при одних и тех же показаниях линии,которую мне восстановили при проверке спецами Узонлайна в апреле месяце,так что не надо говорить,что все это из за линии. Это всего лишь провода,которые не могут выдавать через день-два нормальное качество,а все остальные отвратительное и как не крути - скорость прилично урезана, а самое смешное - это измерение скорости на оф.сайте,ведь у кого то додумались мозги до этого,значит есть все таки "специалисты" в Узонлайне,которые все больше и больше улучшают и модернизируют для себя.
а самое смешное - это измерение скорости на оф.сайте
На оф.сайте измерение похоже в сети tas-ix, нужно измерять скорость на сторонних ресурсах (если, конечно, требуется внешний канал для работы)
На оф.сайте измерение похоже в сети tas-ix
Так меня больше всего эта скорость и интересует,иначе зачем ночной тариф,на внешке далеко не уедешь...две -три ночи качать один фильм,"винду" уже пять ночей выкачать не могу /ту,которая мне нужна /,просто в любом случае разница показаний скорости на офсайте и других сайтах - просто огромная,а днем на моем тарифе много не накачаешь - 1700 на месяц всего то,вот и экономят на нас ночниках и отрицают,что скорость урезана.Каждую ночь меняются показания SNR до утра, утром стабильно возвращаются "дневные".Еще такая фишка,говорят каналы забиты,поэтому скорости закачек маленькие.....если посмотреть,то это только у узонлайна у других качающих скорость приличная и сколько закачек не поставить с большим кол-ом сидов и разных сайтов - все каналы оказываются забитыми. С rutracker.org качаешь - одно удовольствие по фигу сколько сидов, скорость стабильная,жаль что только маленькая по тарифу, когда же у нас уже будет такое удовольствие...
Почему-то в прошлом месяце были заявленные 2 мбит в tas-ix'е и 1 мбит на внешке, а вот сразу, после перехода на следующий месяц (на июль), почему-то линия резко стала не пригодной для 2 мбит...
Но и в прошлом месяце Вы жаловались на обрывы связи. И скрин тот самый выложили именно по этой причине.
В абонентскую плату входит не только предоставление услуги, но и обслуживание.
И это я тоже описывал, как ведётся обслуживание, особенно на линии.
дохлая межстанционная магистраль
Если я не ошибаюсь, то все станции между собой оптикой соединены.
Вы забываете,что помимо линии абонента,бывает дохлый трансфер
Достаточно проверить показатели сигнал/шум на самом порту и все сомнения развеются. На моём веку, мы монтёров заставляли начинать проверять именно с порта.
Меня всё больше и больше терзают смутные сомнения, что этот казачок-то засланый. Уж больно часто он встаёт на защиту говнопровайдера.
Сомнения не оправданы. Я уже говорил кто я. Тут отписываюсь, потому что иногда просто делать нечего, но стараюсь всегда объективно выражать свои мысли и советы.
Да и на защиту не встаю. Я ведь так же являюсь пользователем услуг УО, но не вижу таких же проблем, как у Вас. Единственное, на что я могу пожаловаться - это на сам биллинг, который уже какой год не может наладить списание средств в ночь на 1е число каждого месяца. Но и тут я понимаю, что жаловаться бессмысленно, т.к. куча дебатов было по этому поводу.
Да и на торрент особо не жалуюсь. Как качалось у меня 2 года назад со средней скоростью 54,1 кб/сек, так и качается. Правда иногда замечаю среднюю скорость 55,1 кб/сек.
vintage8
09.07.2013, 19:45
Все было бы очень смешно если не было бы так долго и пофигистски. Около двух месяцев не посещал эту тему на форуме и естественно ничего не изменилось. Качество как было д....м так и осталось, как обычно пользователи выплескивают накопившуюся ненависть уже на друг друга по причие того что вероятно официальные представители компаннии уже давно забили не только на ветку форума но и на все в целом. Они уже и сами не верят в мифическое оборудование для расширение которое "вот вот подъедет и будет установлено". "Связь дебильная, но зато она есть" - пожалуй это единственный верный слоган компании который хоть в какой то мере затрагивает реальное положение дел !
Достаточно проверить показатели сигнал/шум на самом порту и все сомнения развеются. На моём веку, мы монтёров заставляли начинать проверять именно с порта.
Не показатель.У меня в данный момент "SNR Margin (0.1 dB): 61 / Attenuation (0.1 dB): 425 " 2 мб/с тянет,никаких срывов.В линии не то что шум,треск стоит,но интернет работает прекрасно.Правда и провайдер не УзОнлайн.
вот и экономят на нас ночниках и отрицают,что скорость урезана.
Не только на ночниках экономят. У кого дневные тарифы, им тоже не сладко. Ни в какое время суток от бесконечных тех.работ покоя нет. По несколько часов интернет попросту не работает - то DSL срывается, то с линком нормально - и-нет отсутствует, а все вроде работает, а доступа ни к внешке, ни к tas-ix нет...... Скорость завязки модема с портом тоже гуляет в пределах 300-2048 кбит (при одних и тех же параметрах линии).
На мой взгляд они просто стараются, чтобы в конце месяца осталось как можно больше неизрасходованного трафика у абонентов. Ведь абонентская заплачена за конкретный трафик, а если он в конце месяца остался, то "сгорает" - деньги, соответственно, остаются у УО ("экономия" обалденная).
когда же у нас уже будет такое удовольствие...
Думаю, пока УО в монополистах - не дождемся, так и будем мучаться. Тем более, что "нЕкто" здесь когда-то сказал(еле нашел его текст...):
Те кто настроил так все оборудование сидят по улице Бунедкор 8. Они считают что так правильно и все нормально.
ps да простят меня модераторы за последнюю цитату... глубоко в мозгах она у меня засела...
Но и в прошлом месяце Вы жаловались на обрывы связи. И скрин тот самый выложили именно по этой причине.
Верно, скрин я тогда по этой причине выложил. Хотя, если пролистаете еще несколько страниц ранее, то увидите еще несколько скринов, где параметры линии одни и те же, а скорость гуляла. Также я уже говорил (и не устану повторять тот факт), что даже при худших параметрах линии, пока УО ничего не мудрит с сетью и настройками, и линк, и интернет, держатся на ура!
Да и на торрент особо не жалуюсь. Как качалось у меня 2 года назад со средней скоростью 54,1 кб/сек, так и качается. Правда иногда замечаю среднюю скорость 55,1 кб/сек.
Может и мне дадите рекомендации....хотелось бы тоже стабильности,сегодня внешка качает нормально,а tas ix также,как и вчера - ноль, хотя и скорость пира большая и сидов много,а у меня мизер...что делать?
Может и мне дадите рекомендации....хотелось бы тоже стабильности,сегодня внешка качает нормально,а tas ix также,как и вчера - ноль, хотя и скорость пира большая и сидов много,а у меня мизер...что делать?
Если вы качаете uTorrentom настроенным на то, чтоб исключить утечку трафика в мир. Установите рядом к примеру BitTorrent с настройками по умолчанию и попробуйте качать им. Мне помогло, правда утечка трафика не беспокоит особо.
ErehwonNam
10.07.2013, 09:08
Хотя, если пролистаете еще несколько страниц ранее, то увидите еще несколько скринов, где параметры линии одни и те же, а скорость гуляла. Также я уже говорил (и не устану повторять тот факт), что даже при худших параметрах линии, пока УО ничего не мудрит с сетью и настройками, и линк, и интернет, держатся на ура!
Как выясняется, у меня при одних и тех же настройках ADSL тоже бывает очень разная стабильность соединения. К примеру, сегодня с полуночи до настоящего момента произошло всего 2 срыва, оба до 2 часов ночи, тогда как вчера за тот же самый период (с полуночи до 9 утра) зафиксировано 14 срывов. Почему так, сам не знаю.
В принципе, срывы соединения мне особо не мешают, когда доступ быстро восстанавливается. Первое время где-то после полуночи соединение обрывалось, а восстанавливал я его вручную уже после рассвета. Жаль только, что оставленные на ночь торренты не качались. :)
outoforder
10.07.2013, 11:00
Да и на торрент особо не жалуюсь. Как качалось у меня 2 года назад со средней скоростью 54,1 кб/сек, так и качается. Правда иногда замечаю среднюю скорость 55,1 кб/сек.да вы что, неужели? раньше (особенно с уздцЭшного трекера) на некоторых раздачах скорость доходила до 70 кб/с и не 2 года а чуть менее чем полгода назад, сейчас выше 50 кб/с не подымается, хотя аплоад 60-62 кб/с а даунлоад фтп-протоколу остался 62-70 кб/с. Да и тут кто-то с УО-шников писал, что режут скорости того чем абон чаще пользуется, ибо расширятся каналам некуда деньгу грести хочецца вкладывацца в оборудование нафиг не надонадо подумать о других абонентах, у которых из-за злодеев торрентщиков не открывает многочисленные внутренние медиа ресурсы "узбектелекома" а фиг его знает что там не открывается.
outoforder
10.07.2013, 11:12
и судя по графикам mrtg.uz тштт подключили к 10 гигабитному линку тас-икс (ибо они теперь предоставляют линки 10 гб/с) в итоге получается интересная ситуация в Ташкенте скорость исскуственно занижена пиковая-1.4 гбит/с средняя 800мбит/с а областные "кишлачники" в лице узнет и узпак до сих пор сидят на гигабитных перегруженных постоянно линках. а нас кормят сказочками о "оборудовании которое уже доставили и задействуют в март-апр-май-июнь-2014-2020" - ну вобщем с минуты на минуту. Прямо "и жнец и швец и на дуде игрец".
outoforder
10.07.2013, 11:28
да и повидимому есть особо перегруженные узлы, где и подключены особо активные форумчане, а УО-шники теперь изобрели новый вид неисправности где-то на час-полтора отрубется соединение , модем настроенный роутером выдает "PPP down" настроенные бриджем - "удаленный компьютер не отвечает" и такое происходит все чаще. Мне это напоминает ситуацию когда в нашем кишлачке выключают электроэнергию на часок-другой для "экономии электроэнергии" видимо в наших "электродобывающих шахтах" ее очень мало осталось
Может и мне дадите рекомендации...................................... .................................tas ix также,как и вчера - ноль
По поводу торрентов в зоне tas-ix ничего не могу сказать, т.к. не нашёл интереса пользоваться ими, потому что сидов можно найти только на недавних торрент-ссылках, проходит пару месяцев - и всё, дальше можно уже не качать.
Единственное что могу посоветовать, так это то, что лучше бы торрент-приложению выставить все настройки сети в стоковом состоянии и постараться не пользоваться ip-блокерами.
Кстати вспомнился случай. В нижнем правом углу появился значок жёлтого треугольника кажется, или восклицательный знак (точно не помню), ну в общем этот значок давал понять, что, что-то не так. К сожалению не помню, повлиял ли этот случай на скорость загрузки, но кликнув по предупреждающему значку, в диалоговом окне решил протестировать маршрутизацию. Порт был заблокирован. Автоматически поменялся порт, и вуаля - работает.
Вот. Вспомнил ещё. У Вас кажется модем ZTE, либо TP-Link, судя по недавним Вашим скринам. Так вот, зайдите в настройки модема, вкладка Access Management > UPnP > и поставьте метки для активации UPnP.
да вы что, неужели?
Да, вот так, представьте себе, я не пользуюсь торрентами в зоне tas-ix!!!
на некоторых раздачах скорость доходила до 70 кб/с
Ну и у меня, при моих 512 кбит/с по ТП, скорость поднимается до 64 кб/с. Но средняя скорость составляет, почти всегда, 54,1 кб/с.
outoforder
10.07.2013, 12:17
Ну и у меня, при моих 512 кбит/с по ТП, скорость поднимается до 64 кб/с. Но средняя скорость составляет, почти всегда, 54,1 кб/с.
я про вооюще пиковую скорость средняя же в моем случае ниже 50 - около 45 притом что фтп работает как положено
outoforder
10.07.2013, 13:48
DGramm, да и насчет вашего совета не пользоваться ip-blocker"ами это не приведет к увеличению скорости на торрентах а лишь к утечке трафика на бесполезные автообновления всяких там адоб-фотожопов и прочих ридеров что в свою очередь приведет лишь к еще большему профиту Умственно Одаренных. После этого вашего поста у меня исчезли последние сомнения относительно вашей социальной роли о великий вы проповедник МонополистичноЕдинственно Верной Идеологии Умственно Одаренных или ЕВИУО
ErehwonNam
10.07.2013, 14:14
DGramm, да и насчет вашего совета не пользоваться ip-blocker"ами это не приведет к увеличению скорости на торрентах а лишь к утечке трафика на бесполезные автообновления всяких там адоб-фотожопов и прочих ридеров что в свою очередь приведет лишь к еще большему профиту Умственно Одаренных.
Для отключения автообновлений IP-блокеры не нужны, достаточно использовать нормальный файрволл.
ErehwonNam
10.07.2013, 15:14
Да, вот так, представьте себе, я не пользуюсь торрентами в зоне tas-ix!!!
Так ведь торренты в TAS-IX интересны хотя бы потенциально более высокими скоростями. Если, конечно, нет безлимитки с толстым каналом в мир. :) В TAS-IX ведь есть нормальные трекеры, где старые торренты сразу не дохнут.
DGramm, да и насчет вашего совета не пользоваться ip-blocker"ами это не приведет к увеличению скорости на торрентах а лишь к утечке трафика на бесполезные автообновления всяких там адоб-фотожопов и прочих ридеров что в свою очередь приведет лишь к еще большему профиту Умственно Одаренных.
Что Вы несёте? какие автообновления? Можно даже не пользоваться файрволлами, как посоветовал ErehwonNam, а просто покопаться в настройках системы и софта и выключить все обновления. Принудительно не заставляют Вас обновлять софт.
Судя, именно, по этому Вашему посту, напрашивается сам себе вывод: Все проблемы от "криворукости" пользователя.
К тому же я не говорил, что отключив ip-блокер - скорость поднимется. Я хотел сказать лишь то, что торрент-приложению для корректной работы не стОит перекрывать порты и адреса. Опять же, потому что зачастую, все проблемы от "
криворукости".
После этого вашего поста у меня исчезли последние сомнения относительно вашей социальной роли о великий вы проповедник Единственно Верной Идеологии Умственно Одаренных или ЕВИУО
Вы уже начинаете перегибать палку. Сарказм уместен в юморе, но никак не в агрессии.
outoforder
10.07.2013, 16:19
К тому же я не говорил, что отключив ip-блокер - скорость поднимется. Я хотел сказать лишь то, что торрент-приложению для корректной работы не стОит перекрывать порты и адреса. Опять же, потому что зачастую, все проблемы от "
криворукости".
взаимоисключающие параграфы??
Единственное что могу посоветовать, так это то, что лучше бы торрент-приложению выставить все настройки сети в стоковом состоянии и постараться не пользоваться ip-блокерами.
Dmitriy Nikolaev
10.07.2013, 16:20
DGramm,
Что Вы несёте? какие автообновления? Можно даже не пользоваться файрволлами, как посоветовал ErehwonNam, а просто покопаться в настройках системы и софта и выключить все обновления. Принудительно не заставляют Вас обновлять софт.
Правильно - несет, уже не так просто покапаться и отключить обновы рядовому пользователю, обновления уже имеют наглость в сервисах прописываться, возьмем тот же скайп, простые отключения в настройках проги - не помогут.
Та же винда имеет желание чуть-что лезть во внешку, и тут - ну уж никак без фаера, а точнее без контроля приложений по сети - не обойдешься.
outoforder
10.07.2013, 16:42
Оффтоп:
Для отключения автообновлений IP-блокеры не нужны, достаточно использовать нормальный файрволл.Интересно а как же автообновления браузера например? или автообновление самого файрвола? я вообще отписал общую ситуацию, к тому же если приложение/система и настроены так чтобы не обновлятся они все равно будут загружать уведомления и прочую мелочевку на сайтах в тас-икс все больше баннеров которые грузятся с мира, при большом количестве приложений, частой установке новых (например игр) правила файервола постоянно придется добавлять/изменять плюс после переустановки системы все это придется настраивать заново. Поэтому простой ip-blocker с двумя кнопками "вкл/выкл" намного лучше, если конечно человек задающий правила в файрволе не чувствует себя Одмином и не повышает свое ЧСВ при этом тогда да файрвол строго рекомендован британскими учеными. И да пока не стоял блокер биллинг фиксировал утечки трафона в мир как я только своими кривыми руками не настраивал 4-20 (в основном есстественно трафик хром браузера с моим гугл-аккаунтом и реклама) мегабайта в сутки утекало а это 60-300 мегабайт в месяц что при щедроте душевной тарифа старт-1 очень критично. После установки блокера - мир по нулям и я могу использовать отведенные мне мегабайты туда куда мне надо, но последние месяца три биллинг умственно одаренных стабильно автоматически приписывает по 0.01 мегабайта в час, неважно что это вообщето с включенным блокером торрент качает и никто не пользутся компом в это время, видать они какие то запросы роутера тарифицируют в мир
outoforder
10.07.2013, 17:19
Вот. Вспомнил ещё. У Вас кажется модем ZTE, либо TP-Link, судя по недавним Вашим скринам. Так вот, зайдите в настройки модема, вкладка Access Management > UPnP > и поставьте метки для активации UPnP.и опять Вы противоречите всем FAQ"ам по недопусканию утечки трафона ибо благодаря гениальной архитектуре сетей Умственно Одаренных у нас всего два корневых сервера dns 84.54.64 что-то там и сто еще какойтои больше никаких мостов, посему PnP-адресация с исключительным успехом соединяет с сидом с внешки и прочими DHT. А благодаря шейперам p2p даже если соединение и произойдет с роутером в сети тас-икс то никакого профита в скорости оно не принесет
взаимоисключающие параграфы??
Не понял, что этим Вы хотели сказать!
Интересно а как же автообновления браузера например?
Отключить в службах через msconfig, не?
Да и в файрволлах всё проще простого - вкл/выкл.
Да и вообще, мне кажется, всё это сугубо личное, кому блокеры, кому файрволлы, а кому-то вообще ничего не надо устанавливать.
Изначально разговор зашёл про торрент, и я сразу сказал, что в зоне tas-ix не пользуюсь торрентами. Но попробуйте задать вопрос тех. поддержке, допустим на utorrent.com, не забывая упомянуть про блокеры - ответ будет исчерпывающий: "отключите блокеры!", и их не волнует зона таш-икс, или внешний канал. Если что-то блокируется, значит есть вероятность, что причина неполадок как раз в этом.
Это я и хотел изначально сказать.
ErehwonNam
10.07.2013, 17:54
Интересно а как же автообновления браузера например? или автообновление самого файрвола?
Установив браузер или файрволл, первым делом отключаю автообновления. Наверное, единственная программа, которая у меня автоматически обновляется, это вышеупомянутый Skype. И то просто потому, что мне лень установить старую версию, в которой автоматическое обновление реально отключается.
Поэтому простой ip-blocker с двумя кнопками "вкл/выкл" намного лучше, если конечно человек задающий правила в файрволе не чувствует себя Одмином и не повышает свое ЧСВ при этом тогда да файрвол строго рекомендован британскими учеными.
У меня внешка обычно постоянно подключена. Утечки трафика при этом бывают крайне редко, и я их обычно быстро устраняю.
outoforder
10.07.2013, 18:12
что-то блокируется, значит есть вероятность, что причина неполадок как раз в этом.
Это я и хотел изначально сказать.безлимитные широкополоски там и недо-адсл, обгоняющий африку на пол мегабита (и то наверное по официальным отчетам, в которых фэйлы тщательно замазывают например суммируя каналы датацентров, мелких заказчиков юр.лиц и прочих с конечными юзверями а потом выходит что на каждого жителя узб-а в среднем приходится по 2.15 мегабит интернет канала) здесь не одно и тоже.
У меня внешка обычно постоянно подключена. Утечки трафика при этом бывают крайне редко, и я их обычно быстро устраняю.Это хорошо что есть возможность контролировать утечки, но у меня работа и прочее, и постоянно мониторить времени нет, так что блокер- лучшее решение
ErehwonNam
10.07.2013, 19:16
Это хорошо что есть возможность контролировать утечки, но у меня работа и прочее, и постоянно мониторить времени нет, так что блокер- лучшее решение
Каждому свое. Можно подумать, я 24 часа в сутки слежу, нет ли утечки. :)
jmasudych
10.07.2013, 20:16
Это хорошо что есть возможность контролировать утечки, но у меня работа и прочее, и постоянно мониторить времени нет, так что блокер- лучшее решение
Каждому свое. Можно подумать, я 24 часа в сутки слежу, нет ли утечки. :)
Лично я оставляю модем включенным 24 часа. Пока никаких утечек не было
jmasudych
10.07.2013, 20:20
Как так при таких параметрах линии интернет летает )))
http://img.uz/d/2013/07/51dd7c80dc5d7.png (http://img.uz/)
jmasudych
10.07.2013, 20:56
Как так при таких параметрах линии интернет летает )))
http://img.uz/d/2013/07/51dd7c80dc5d7.png (http://img.uz/)
Как как можно улучшать параметры линии, 5мин назад все было отлично, а теперь хуже некуда. параметры все время меняются, из-за чего они то улучшаются и ухудшаются, кабель новый. )))
Dmitriy Nikolaev
10.07.2013, 22:14
Есть услуги интернет на этой АТС 230 ... ...?
И вообще, что это за атс и номер - грят, какая виртуалка.
GhostJke
11.07.2013, 00:23
jmasudych, это вполне нормально для Узбекистана , у меня на отдачу SNR 9 , но Attenuation 20 и выдает 1 мб отдачи чистой , без обрывов :)
По поводу торрентов в зоне tas-ix ничего не могу сказать, т.к. не нашёл интереса пользоваться ими, потому что сидов можно найти только на недавних торрент-ссылках, проходит пару месяцев - и всё, дальше можно уже не качать.
Кстати вспомнился случай. В нижнем правом углу появился значок жёлтого треугольника кажется, или восклицательный знак (точно не помню), ну в общем этот значок давал понять, что, что-то не так. К сожалению не помню, повлиял ли этот случай на скорость загрузки, но кликнув по предупреждающему значку, в диалоговом окне решил протестировать маршрутизацию. Порт был заблокирован. Автоматически поменялся порт, и вуаля - работает.
Вот. Вспомнил ещё. У Вас кажется модем ZTE, либо TP-Link, судя по недавним Вашим скринам. Так вот, зайдите в настройки модема, вкладка Access Management > UPnP > и поставьте метки для активации UPnP.
Не пользуюсь никакими ip-блокерами,потому что днем давно не качаю,не хочется головной боли и постоянным контролем с утечками,ночи мне хватает и удобно.Порт периодически меняю,помогает на очень короткое время,все настройки в торренте правильные,.месяца четыре назад этих проблем не было.Качаю с tas ix только в основном свежие лицензии с золотой раздачей,раньше выкачивала фильм где то за 2-3 часа,теперь 2-3 ночи. В настройках торрента включены DHT,поиск и обмен пирами,но в самих закачках все это отключено и включить невозможно изначально,я думаю благодаря фишкам провайдера и скорее всего в этом причина,рейтинги на скачиваемых сайтах у меня нормальные,админы говорят - ваш провайдер,ни чем помочь не можем. Приходится за ночь несколько раз включать и выключать торрент, может загореться зеленый кружок,правда очень редко,в основном желтый треугольник - через 30-60 минут опять все красным и скорость почти нулевая. Внешка практически в норме,качает 55-60,проблем нет,а с tas ix даже не знаю,что еще сделать.
http://img.uz/d/2013/07/51ddf0c2817c0-s.jpg (http://img.uz/s?j2nc1kd)
http://img.uz/d/2013/07/51ddf15b950c9-s.jpg (http://img.uz/s?c2nc1ld)
vintage8
11.07.2013, 11:44
Как как можно улучшать параметры линии, 5мин назад все было отлично, а теперь хуже некуда. параметры все время меняются, из-за чего они то улучшаются и ухудшаются, кабель новый. )))
Некачественный монтаж кабеля скорее всего, где то недаозажали а где то может пережали. Если не сталкивались никогда с такими делами лучше вызвать монтера.
jmasudych
11.07.2013, 12:02
Некачественный монтаж кабеля скорее всего, где то недаозажали а где то может пережали. Если не сталкивались никогда с такими делами лучше вызвать монтера.
Бывает ли падение SNR margin связано увеличением скорости порта (на днях увеличился до 8мб/б, но выше тарифного плана не выходит)
vintage8
11.07.2013, 13:04
Бывает ли падение SNR margin связано увеличением скорости порта (на днях увеличился до 8мб/б, но выше тарифного плана не выходит)
У узонлайне бывает все что угодно, но одного точно никогда не будет - хорошо работающего интернета !
ErehwonNam
11.07.2013, 14:02
Тема вроде называется "[Без оффтопа] ...", а тут который день подряд то флуд, то оффтопик. Интересно, куда «лесник» подевался? :???:
outoforder
11.07.2013, 15:51
Оффтоп:
Тема вроде называется "[Без оффтопа] ...", а тут который день подряд то флуд, то оффтопик. Интересно, куда «лесник» подевался? кошки нету-мыши в пляс. А если серьезно то видимо даже самые ярые поцреоты с открытой душой забили на эту ветку, ибо в итоге она представляет собой посты 10-15 человек у которых никак ничего не налаживается, ибо остальные у кого не налаживается смирились тоже забили на это
Dmitriy Nikolaev
11.07.2013, 16:41
ErehwonNam
Тут скорей «дровосеки», а не «лесники».
crecer777
11.07.2013, 17:31
Не пользуюсь никакими ip-блокерами,потому что днем давно не качаю,не хочется головной боли и постоянным контролем с утечками,ночи мне хватает и удобно.Порт периодически меняю,помогает на очень короткое время,все настройки в торренте правильные,.месяца четыре назад этих проблем не было.Качаю с tas ix только в основном свежие лицензии с золотой раздачей,раньше выкачивала фильм где то за 2-3 часа,теперь 2-3 ночи. В настройках торрента включены DHT,поиск и обмен пирами,но в самих закачках все это отключено и включить невозможно изначально,я думаю благодаря фишкам провайдера и скорее всего в этом причина,рейтинги на скачиваемых сайтах у меня нормальные,админы говорят - ваш провайдер,ни чем помочь не можем. Приходится за ночь несколько раз включать и выключать торрент, может загореться зеленый кружок,правда очень редко,в основном желтый треугольник - через 30-60 минут опять все красным и скорость почти нулевая. Внешка практически в норме,качает 55-60,проблем нет,а с tas ix даже не знаю,что еще сделать.
http://img.uz/d/2013/07/51ddf0c2817c0-s.jpg (http://img.uz/s?j2nc1kd)
http://img.uz/d/2013/07/51ddf15b950c9-s.jpg (http://img.uz/s?c2nc1ld)
я могу быть в сидах, но поставлю раздачу на паузу, вы увидите мой поток, но отдавать я вам ничего не буду. проблема просто в сидах, накачают, потом ставят на пузу
натоптал ваш провайдер до дыри всевозможные
http://img.uz/d/2013/07/51dedc672b0b1.png
Голосовая связь в онлайн игре World of Tanks как не работала, так и не работает. Что там делают админы одному богу известно.
vovan_1377
12.07.2013, 21:17
https://img.uforum.uz/images/vbfugdi8277834.jpg
это уже не один день, в определенные времена, если уж такое не могут решить, зачем вообще этот провайдер существует?
jmasudych
13.07.2013, 09:38
Голосовая связь в онлайн игре World of Tanks как не работала, так и не работает. Что там делают админы одному богу известно.
Ты наверно не правильно настроил, проверь если играет без глюков то связь тоже будет. Это не от провайдера
Ты наверно не правильно настроил, проверь если играет без глюков то связь тоже будет. Это не от провайдера
Не не, он правильно говорит. Это не из-за настроек, а от провайдера, причём вышестоящего. В Узбекистане, насколько я слышал, ни у кого нет связи в ВОТе.
dynda2000
13.07.2013, 12:00
Хочу Вам рассказать одну историю. Я написал заявление в УО по поводу плохого качества и частых обрывах. Ко мне несколько раз приходили представители УО проверяли утром и вечером, так как ухудшение и обрывы происходят в послеобеденное время. Но результата не было и они грешили на мою линию, хотя я провел отдельный кабель от дома до их шкафа без стыков, мантеры проверили линию и доложили руководству что она исправна. Но УО настаивал на плохом качестве линии, затем они предложили мне проверить качество связи непосредственно в АТС где находится их ХАБ, воткнули мой модем напрямую в хаб а я следил за параметрами с планшета (на модеме у меня Wi-Fi) и каково было их удивление когда качество соединение было не лучше чем у меня дома и обрывы тоже происходили. Тогда они попробовали меня воткнуть в другой порт но результат был тем же. Перебрали несколько портов меняли модем но увы. Расстояние от модема до порта не превышало 2 метра. Из этого я сделал вывод, что проблема заключается в пропускной способности канала от нашего города до Ташкента или вообще в пропускной способности всех каналов УО по Республике так как эта проблема судя по форуму у всех клиентов УО. Хочу обратиться к Узбектелекому "Браво Вам ребята, на всех собраниях перед Кабмином и Президентом отчитываетесь об увеличении каналов, но мне кажется Вы увеличиваете себе кое что другое. Продолжайте в том же духе и губите на корню государственную программу развития интернет технологий в Узбекистане"
эта проблема судя по форуму у всех клиентов УО.
Не смешите.
10 человек - это не все клиенты УО.
dynda2000
13.07.2013, 12:59
Не смешите.
10 человек - это не все клиенты УО.
А вы их посчитали? :icon_wink:
Например меня можно посчитать за двоих у меня два интернета один для дочери один для меня. И в своем городе я знаю как минимум 20 человек у кого есть интЫрнет и у них та же проблема, но они не зареганы тут а считают это бессмысленным, но может они и правы. А эта ветка это просто исповедальня как в церкви хоть есть куда высказаться. :187:
А вы их посчитали?
Например меня можно посчитать за двоих у меня два интернета один для дочери один для меня. И в своем городе я знаю как минимум 20 человек у кого есть интЫрнет и у них та же проблема, но они не зареганы тут а считают это бессмысленным, но может они и правы. А эта ветка это просто исповедальня как в церкви хоть есть куда высказаться.
В этой ветке отписываются от силы 10 человек, у которых проблемы на линии.
Я так же знаю многих людей, у кого УО, не скажу, что прям у всех всё идеально, но так же не скажу, что у всех всё плохо.
Мне всё же интересно, чем закончилась Ваша эпопея? ну определили, что даже на порту траблы и на всей железке, а дальше что?
dynda2000
13.07.2013, 16:16
Мне всё же интересно, чем закончилась Ваша эпопея? ну определили, что даже на порту траблы и на всей железке, а дальше что?
Ничем не закончилась все по прежнему :mad:
Анвар Султанов
14.07.2013, 20:04
10 человек - это не все клиенты УО.здесь один пишущий, стоит сотни молчащих...
Если бы не писали, то вам за хорошие бабки, до сих пор по выделенке диалап впаривали бы.
УО - мыльный пузырь, чем быстрее раздуется, тем быстрей лопнет.
bahus646
14.07.2013, 20:14
Как обычно, тормозят сервера Тасикс, а страдает мир. Неужели мир и тасикс на одних серверах??? Как обычно, обещают внеплановые плановые проблемы в Казахстане и России по утрам, но проблемы всегда после обеда. Россияне и Казахи "сволочи" - обманывают.
killer boy
14.07.2013, 22:03
https://img.uforum.uz/images/nfchksz7630524.png
кто нибудь объяснит мне в чем дело?
Пинг зашкаливает,страницы очень долго грузятся.
С таким раскладом вы потеряете своих абонентов
ErehwonNam
15.07.2013, 09:33
Пингуйте лучше tas-ix.net или storent.org — по-моему, картина будет совсем другая. :)
Да куда ты денешься с подводной лодки? (c)
ErehwonNam
15.07.2013, 09:36
УО - мыльный пузырь, чем быстрее раздуется, тем быстрей лопнет.
Может, не будем нагнетать? А то я, подключившись на Life-2, только во вкус вошел. :)
Alex Dancer
15.07.2013, 11:36
Да куда ты денешься с подводной лодки? (c)
В том то и дело, что во времена атомных подлодок, есть те, кому некуда бежать с этой дырявой и тонущей дизельной подлодки.
ErehwonNam, и кстати, почему вы так любите разделять свои сообщения. Неужели нельзя всё в одном запостить?
Или вы накручиваете свой счётчик сообщений??? А смысл?
ErehwonNam
15.07.2013, 13:19
В том то и дело, что во времена атомных подлодок, есть те, кому некуда бежать с этой дырявой и тонущей дизельной подлодки.
Мне-то деваться некуда. Хотел было подключиться к SOHO Wi-Fi, так у них в моем районе нет покрытия. А на моей АТС типа "выносной концентратор" есть только Узонлайн. И то я рад, что теперь Интернет у меня хоть как-то работает, хотя и срывы, и перебои со связью бывают — почти привык. ;) А то недавно на билайновском 3G почти неделю куковал с утра до вечера. :mad:
ErehwonNam, и кстати, почему вы так любите разделять свои сообщения. Неужели нельзя всё в одном запостить?
Или вы накручиваете свой счётчик сообщений??? А смысл?
Извиняюсь, не нарочно.
та же самая фигня и у абонентов ТПС, я сам лично проверял.
Sharq Telecom 100mbit
root@diamond:~# ping alltor.uz
PING alltor.uz (185.8.212.121) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 185.8.212.121: icmp_req=1 ttl=59 time=1.41 ms
64 bytes from 185.8.212.121: icmp_req=2 ttl=59 time=0.638 ms
64 bytes from 185.8.212.121: icmp_req=3 ttl=59 time=0.598 ms
64 bytes from 185.8.212.121: icmp_req=4 ttl=59 time=1.76 ms
From 185.8.212.121 icmp_seq=5 Destination Port Unreachable
From 185.8.212.121 icmp_seq=6 Destination Port Unreachable
64 bytes from 185.8.212.121: icmp_req=7 ttl=59 time=0.594 ms
From 185.8.212.121 icmp_seq=8 Destination Port Unreachable
From 185.8.212.121 icmp_seq=9 Destination Port Unreachable
64 bytes from 185.8.212.121: icmp_req=10 ttl=59 time=1.00 ms
From 185.8.212.121 icmp_seq=11 Destination Port Unreachable
From 185.8.212.121 icmp_seq=12 Destination Port Unreachable
64 bytes from 185.8.212.121: icmp_req=13 ttl=59 time=0.837 ms
From 185.8.212.121 icmp_seq=14 Destination Port Unreachable
From 185.8.212.121 icmp_seq=15 Destination Port Unreachable
64 bytes from 185.8.212.121: icmp_req=16 ttl=59 time=0.663 ms
From 185.8.212.121 icmp_seq=17 Destination Port Unreachable
From 185.8.212.121 icmp_seq=18 Destination Port Unreachable
64 bytes from 185.8.212.121: icmp_req=19 ttl=59 time=0.797 ms
From 185.8.212.121 icmp_seq=20 Destination Port Unreachable
From 185.8.212.121 icmp_seq=21 Destination Port Unreachable
64 bytes from 185.8.212.121: icmp_req=22 ttl=59 time=1.21 ms
From 185.8.212.121 icmp_seq=23 Destination Port Unreachable
From 185.8.212.121 icmp_seq=24 Destination Port Unreachable
64 bytes from 185.8.212.121: icmp_req=26 ttl=59 time=0.745 ms
From 185.8.212.121 icmp_seq=27 Destination Port Unreachable
--- alltor.uz ping statistics ---
27 packets transmitted, 11 received, +15 errors, 59% packet loss, time 26357ms
rtt min/avg/max/mdev = 0.594/0.933/1.767/0.366 ms
здесь один пишущий, стоит сотни молчащих...
Но все видят только плохое. А того, что некоторые утверждают, что интернет стабилен и не вызывает никаких нареканий, люди не замечают.
Пингани другой ресурс. Уверен, картина отобразится иначе.
... А того, что некоторые утверждают, что интернет стабилен и не вызывает никаких нареканий, люди не замечают.
Фантазируете или конкретно намекаете на себя?
От того "что некоторые утверждают, что интернет стабилен и не вызывает никаких нареканий", тем у кого он работает плохо совсем не легче. И их возмущения совершенно законны и справедливы. Провайдер просто обязан принимать меры к их устранению (не абонентов разумеется, а недостатков). Даже если бы это был единичный случай.
Виталий Нам
15.07.2013, 17:13
А того, что некоторые утверждают, что интернет стабилен и не вызывает никаких нареканий, люди не замечают.
т.е если 10 человек пишут,что инет глючит,а один работник УО напишет,что у него все работает,то это значит,что у УзОнлайна нет проблем ? :biggrin:
позитивный подход.
Vladimir Tsimbalov
15.07.2013, 18:27
т.е если 10 человек пишут,что инет глючит,а один работник УО напишет,что у него все работает,то это значит,что у УзОнлайна нет проблем ?
Я не так давно писал что у меня всё стабильно, и что такое ошибки 691, 718 и т.д. я не знаю, за исключением 651 (у нас в этот момент рвётся кабель, как правило после каждого хорошего ветра). А в целом всё работает нормально, адсл не гаснет, обрывов нет, в тазике кино смотрю, трэкеры использую только с мира, скорость в среднем 50-75 кбит в сек., при моём плане Active 1, да и на Start 3 тоже также было, просто траффика понадобилось больше, вот и перешёл. К самому УО претензий не имею, замечания есть только к УзТелеком в плане оперативности ремонта телефонной линии в моём районе, но это совсем другое.
Спасибо.
Я не так давно писал что у меня всё стабильно, и что такое ошибки 691, 718 и т.д. я не знаю, за исключением 651 (у нас в этот момент рвётся кабель, как правило после каждого хорошего ветра). А в целом всё работает нормально, адсл не гаснет, обрывов нет, в тазике кино смотрю, трэкеры использую только с мира, скорость в среднем 50-75 кбит в сек., при моём плане Active 1, да и на Start 3 тоже также было, просто траффика понадобилось больше, вот и перешёл. К самому УО претензий не имею, замечания есть только к УзТелеком в плане оперативности ремонта телефонной линии в моём районе, но это совсем другое.
Спасибо.
Рады за вас! Хотя 75 кбит в сек это конечно перебор. У меня тоже Актив 1, но больше 64 кбит в сек. никогда не было. Да и не могло быть по определению. Хотя нет, было 212 кбит в сек, но тогда у УО биллинг полетел. Многие наверное помнят.
ErehwonNam
15.07.2013, 19:15
Я не так давно писал что у меня всё стабильно, и что такое ошибки 691, 718 и т.д. я не знаю, за исключением 651 (у нас в этот момент рвётся кабель, как правило после каждого хорошего ветра).
Завидую! :) Я вот за последние пару недель узнал про существование ошибок 618, 628, 651, 734, 756, 691. Может, и другие были, просто всех не упомню. :)
ErehwonNam
15.07.2013, 19:20
т.е если 10 человек пишут,что инет глючит,а один работник УО напишет,что у него все работает,то это значит,что у УзОнлайна нет проблем ? :biggrin:
Судя по тому, как у меня работает ADSL с момента подключения, у некоторых абонентов УО проблемы точно есть. :)
позитивный подход.
Наверное, так и надо. :) А от жалоб в этой ветке, боюсь, толку не больше, чем от звонков в call-центр. Я до него, кстати, пока ни разу не достучался (либо я вешал трубку, не дождавшись ответа живого оператора, либо на том конце "робот" сам вешал трубку сразу после дозвона :dash2: ).
Виталий Нам
15.07.2013, 20:09
Я не так давно писал что у меня всё стабильно, и что такое ошибки 691, 718 и т.д. я не знаю, за исключением 651 (у нас в этот момент рвётся кабель, как правило после каждого хорошего ветра).
т.е у Вас не прерывалась связь даже в те моменты,когда тех работы шли ?))
я как минимум помню 5 официально(уверен,что их было намного больше) признанных фейлов,когда работники УО просили прощения.
Один из них произошел совсем недавно... 1-го числа.
==================
ЗЫ когда кто то подключает себе услугу IPTV -- то у всех абонентов АТС,скорость порта поднимается до 8Мбит ?
для того,чтобы скорость вернули в нормальное русло,нужно писать заявку ? у меня с чегой то скорость закачки до 1Мбит упала(10 минут назад была 2Мбит)
т.е если 10 человек пишут,что инет глючит,а один работник УО напишет,что у него все работает,то это значит,что у УзОнлайна нет проблем ?
Это значит, что скорость закачки, обрывы АДСЛ, низкая скорость на торрентах и т.д. - проблема единична, то бишь относится к абоненту, от которого поступает жалоба, а не массовая, как хотят некоторые тут навязать, что якобы весь провайдер такой плохой и все разом страдают.
50-75 кбит в сек
Может КБайт? Если "ДА", то выше 64 кб/с скорость не поднимется, т.к. это максимальная скорость на Актив-1.
т.е у Вас не прерывалась связь даже в те моменты,когда тех работы шли ?))
я как минимум помню 5 официально(уверен,что их было намного больше) признанных фейлов,когда работники УО просили прощения.
Один из них произошел совсем недавно... 1-го числа.
Вот например, на сайте УО новость висит с 13го числа о том, что сегодня ночью проводились как всегда плановые внеплановые тех. работы, но у меня сессия висит уже 3 дня 9 часов. Могу сделать скрин даже.
https://img.uforum.uz/thumbs/xbslzow8416286.jpg (https://img.uforum.uz/images/xbslzow8416286.jpg)
ЗЫ когда кто то подключает себе услугу IPTV -- то у всех абонентов АТС,скорость порта поднимается до 8Мбит ?
Не, такого вроде бы не должно быть.
для того,чтобы скорость вернули в нормальное русло,нужно писать заявку ? у меня с чегой то скорость закачки до 1Мбит упала(10 минут назад была 2Мбит)
Можно дозвониться до СТП, и оставить заявку на поднятие скорости. Ну это раньше так было во всяком случае, может сейчас уже поменялись методы, я не знаю.
http://dump.uz/uploads/img/13739104351.png
Скорость вообще упала
Vladimir Tsimbalov
15.07.2013, 22:46
вот скорость торрентов, я всегда парюсь с этими килобайтами и килобитами
http://img.uz/d/2013/07/51e435faacb81.jpg (http://img.uz/)
Виталий Нам
15.07.2013, 22:58
Это значит, что скорость закачки, обрывы АДСЛ, низкая скорость на торрентах и т.д. - проблема единична, то бишь относится к абоненту, от которого поступает жалоба, а не массовая, как хотят некоторые тут навязать, что якобы весь провайдер такой плохой и все разом страдают.
Вы просто ответьте -- 1-числа у всех абонентов вырубилась внешка на часа 4 или нет ?
Было или нет ?)
заодно прокомментируйте -- в первый раз такое или во второй? а может быть в третий ?
в первые разы вроде бы писали,что накажут админов т.к высшее руководство в курсе событий...
outoforder
16.07.2013, 06:53
вот же умственно одаренные и до нас докатились срывы, за 30 минут линк уже сорвался 5 раз, началось вчра каждые 2-3 минуты срывался
http://img.uz/d/2013/07/51e4a9d657758.jpg (http://img.uz/)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot