Просмотр полной версии : [Без оффтопа] Техническая поддержка UZONLINE
10 утра. Скорость внешки 0. Тас икс 0,5 круто чо
Alisher Umarov
12.04.2013, 12:28
exfloud,
В офис продаж для письменого заявления. Укажите период.
exfloud,
В офис продаж для письменого заявления...
А нельзя попроще? Узонлайн ведь не уведомляет абонента в письменном виде, что он мегабайтов не досчитается. Для решения такого рода проблем с утечкой траффика достаточно должно быть сообщения абонента в данной теме с указанием логина и скриншота траффика - это и есть письменное заявление, если хотите.
Сергей Ким
12.04.2013, 15:20
После обеда пинг у всех подскочил и скорость упала?
aa71-2914036
раз 40 в день скидывает и подключается заново.
Просьба проверьте пожалуйста!!!
Спасибо...
Если честно, достали УзОнлайновские технические работы. Ни днем, ни ночью от них покоя нет. Хотя бы через день-два можно там "химичить"? Каждый день одно и то же: то разрыв связи, то внешка отваливается, то скорости совсем нет
Выбивает буквально каждые 5 минут. Невозможно пользоваться интернетом!
aa71-2786086
Ребят, не у каво нету такой проблемы. Инет подключен, а пакенты не принимает. Не какие страницы не открывает и ничего не качает. Только помогает переподключение.
и вопросец-как самому проверить показатели линии?-по подробнее если можно!
Какой у Вас модем?
модем выдали при подключении,на передней стороне логотип узтелекома,а сзади есть серия-незнаю название ли это-TIDSL 111006984-больше ничего!
как самому проверить показатели линии?-по подробнее если можно!
Нужно попасть в настройки модема, там есть вкладка, в зависимости от модели модема называется по разному (например в TP-Link'ах это Statistics->Device Information). На этой вкладке есть параметры линии - Downstream (входящий) и Upstream (исходящий) поток.
и как попасть в настройки модема?
помнится набираешь в браузере нужный ип,но какой не помню
и как попасть в настройки модема?
помнится набираешь в браузере нужный ип,но какой не помню
192.168.1.1
Но надо в настройках локалной сети надо указать вот это
IP: 192.168.1.*
Маска Подсети: 255.255.255.0
Шлюз: 192.168.1.1
D1am0nD, да уже вспомнил))
вот это нормально?
Line Mode G.DMT Line Status Showtime
Line Up Time 00:00:58:33 System Up Time 00:00:59:02
Line Downstream Rate(kb/s) 2048 Upstream Line Rate(kb/s) 1152
Latency Type Interleave Line Coding Trellis On
Noise Margin(dB) 32.3 Line Attenuation(dB) 27.0
Output Power(dBm) 12.1 Attainable Line Rate(kb/s) 10624
Line Up Count 1 Status No Defect
Statistics Downstream Upstream
K 65 37
R 14 12
S 2 4
D 0 0
Super Frames 206616 206559
Super Frame Errors 0 0
RS Words 7024974 3511503
RS Correctable Errors 2 0
RS Uncorrectable Errors 0 N/A
HEC Errors 0 0
LCD Errors 0 0
Ребят, не у каво нету такой проблемы. Инет подключен, а пакенты не принимает. Не какие страницы не открывает и ничего не качает. Только помогает переподключение.
У всех так. И у Вас, пока реконнект производите, интернет начинает работать. Внешка отваливается на пару-тройку минут, но часто. Тазик в это время худо-бедно, но работает
Alex Dancer
12.04.2013, 20:38
Понаблюдайте за индикатором ADSL на модеме. Если он при этом гаснет, то проблема не у вас, а у УО и на АТС. Так что надо вам звонить туда и "пинать" их пока не ликвидируют проблему.
модем выдали при подключении,на передней стороне логотип узтелекома
В этих модемах попасть в настройки не возможно. Они не поддерживают эту функцию.
P.S. Инет ну просто пипец!!!!
https://img.uforum.uz/images/ngvhmux3104401.png
Alex Dancer,
ADSL горит чётко.
P.S Тазик здох, внешка здохла. Скорости 0
P.S Тазик здох, внешка здохла. Скорости 0
УзОнлайн по ходу полностью сдох
P.S. Инет ну просто пипец!!!!
у uforum сервер не отвечает на пинги. Пропингуйте другие сайты в тазике...
Что то новое, теперь ещё и пинг каждые 5 минут до 600 взлетает и меньше 200 не опускается уже 3 дня. Вы, ребята, свой хлеб зря едите, ой зря...
Alisher Umarov, в офис продаж, как и в СТП города Бухара идти и писать заявление нету смысла! так как сидят не грамотные люди которые не знают своей работы! напишу по поводу периода тут
06/04/2013
11:00:00-12:00:00 1736.89 7851.66 UzOnline NightLife-1
07/04/2013
08:00:00-09:00:00 897.92 0
Невозможно пользоваться интернетом! всё время вылетает...
aa71-2914036
Alex Garin
13.04.2013, 01:19
Alisher Umarov
Доброго времени суток Алишер.
Абонент aa71-2934180.
Заявка 150006.
Пояснение:
Примерно с середины февраля наблюдаются проблемы: обрывы, переконнекты по полтора часа (это когда на модеме красная лампочка оооооочень долго горит. У меня модем как роутер пашет. А потом 10 мин работы и опять обрыв. И опять на час...), скорость как на диалапе. Тариф Active-2 а пинги до яндекса по 300-400 мс. Я долго терпел, а потом мне стало любопытно кому и за что я плачу ежемесячно 60к денег. Звонки в ТП оканчивались обычно как то так примерно: "У нас оборудование не справляется с нагрузками." На мой вопрос, зачем набирать столько клиентов, если вы не можете предоставить услугу, ответ был: "Не устраивает переходите к другому провайдеру. И вообще вам же компенсировали 20%..."" Написал в ветку ТехподУзонлайн. С просьбой лично к Гн-у Сучкову. Была открыта заявка Но 150006. Пришел монтер с АТС проверил все, сказал что линия у нас в идеальном состоянии. Когда я ему сказал, что судя по параметрам отображаемым модемом (SNR Margin 6.5-10, Line Attenuation примерно 44, Data rate - иногда и до 1088 доходит, хотя в норме 2048 должно быть), ответил, что мне надо провайдеру звонить. Хотя это вы его и прислали по сути :) Инженер от вас позвонил один раз (5-го марта, в пятницу), когда я был на работе, находящаяся дома мама, по причине невозможности его принять в мою отсутствие, попросила его перезвонить или вечером, или на следующий день, в субботу, когда я буду целый день дома.
Звонка не было ни вечером, ни в субботу, ни в понедельник. Далее. На звонок в ТП 10.04.2013 вечером по поводу моей заявки, специалист (девочка какая то) мне вообще сказал:"Звоните утром, спецов нет, .... ". На звонок сегодня мне просто пообещали _по возможности_ ускорить решение моей заявки.
У нас в конторе, за незакрытые заявки, без уважительной причины, (как бы это поприличней сказать...), НАКАЗЫВАЮТ. Сильно. У вас я смотрю как то не так...
Прошу Вас принять участие в решении моей проблемы и взять под личный контроль ее выполнение.
Заранее благодарю.
С уважением
PS: Пока сюда писал сообщение раз 10 связь порвалась (на всякий случай копию Вам в личку отправил)
Народ! А может нам дружненько свалить на самый дешевый тариф (на время, пока не приведут в порядок интернет)?
Думаю, УО зашевелится только тогда, когда прибыли почти не будет и начнут они еле концы с концами сводить в финансовом плане.
По крайней мере я так и сделаю при переходе на следующий месяц. Обратите внимание, почти полмесяца прошло, а вместо улучшений все больше нервотрепки. Количество технических работ в последние 2 месяца бьет все рекорды
http://uzonline.uz/ru/news/2013/
А то умные слишком в УО сидят- отремонтировать интернет не могут, еще и без компенсации оставить горзятся... лохов нашли.
А то умные слишком в УО сидят- отремонтировать интернет не могут, еще и без компенсации оставить горзятся... лохов нашли.А потом УО чтобы компенсировать, будет у всех тихаря трафик списывать.
А потом УО чтобы компенсировать, будет у всех тихаря трафик списывать.
Тоже верно, опыт у них уже есть. Но с 600 мБ много не спишут
Дмитрий Ким
13.04.2013, 13:53
Тоже верно, опыт у них уже есть. Но с 600 мБ много не спишут
А вы не расматриваете такой вариант что Ваш трафик кончится на 2-3 день ;-) и потом будет перерасход)))))
мне комписацию выплатили за март полностью через 7 дней после подачи заявления. у меня интернет работает почти круглые сутки, обрывов не замечал, работает стабильно и даже в вечернее время легко переподключаю что удивительно, скорость соответствует моему тарифу и для тазика востановили прежную скорость. тариф мой Life-1. живу в центе города
А вы не расматриваете такой вариант что Ваш трафик кончится на 2-3 день ;-) и потом будет перерасход)))))
А пусть пересчитают весь трафик с персонального кабинета, очень часто он не сходится. Многим лень посчитать сколько накручено реально, и сколько насчитали в действительности. Тем более, что у большинства имеются программы по подсчету трафика (независимые от УзОнлайн), т.е. сколько наработал, столько и показывают. И недоверия к этим программам нет, за любой период можно получить отчет от и до.
Лично я пользую NetWorx. У меня с одного модема включены 2 компа, оба "счетчика" синхронизированы. И я часто сравниваю весь трафик, сколько наработал и сколько приписали. С 5000 МБ, что выделяется для "Актив-1", приписывают от 100 до 350 МБ. Единственное, что сложно сказать, куда приписывают, к тазику или к внешке.
Мало того, часто бывает, что при списании трафика в Персональном Кабинете не высвечивается MAC адрес, это тоже повод задуматься - а почему?
когда у меня списали мои 900 мегабайт я подсчитал, что потратил на внешку всего 88 метров! следовательно я не мог потратить оставшееся! да и скрины доказывают. ну не возможно за час со скоростью 250 кб/с скачать с мира 900 метров!
народ это нормально ? Тариф - Active 1
народ это нормально ? Тариф - Active 1
Проверьте линию!
Уважаемый Алишер Умаров не могли бы мне поменять модуляцию на adsl2+, и поставить в latency type fast вместо interleave
http://img.uz/d/2013/04/515f1bb81b61f.jpg (http://img.uz/)
Мой логин: moddog
Как всегда игнор. Посмотрите и помогите
Когда уже мне помогут ?? Сколько времени еще ждать ?
Alex Garin
14.04.2013, 00:16
Когда уже мне помогут
Никогда походу. У меня там заявка официальная уже почти месяц висит, результата ноль. У нас на работе за такое давно бы ....... наказали...
Проверьте линию!
Линия в порядке вообще то!
Alex Dancer
14.04.2013, 00:51
Когда уже мне помогут ?? Сколько времени еще ждать ?
Для начала научитесь прятать большие скрины под спойлер!
vasyabrokov
14.04.2013, 02:40
Пинг говорит: Ноу ресурс.
Магнитная буря?
Alex Garin
14.04.2013, 03:11
Магнитная буря?
Фаза луны не та. Или вспышки на солнце. Это скорей всего. Потому как ТП внятно ничего сказать не может. И при открытой заявке инженер ко мне уже третью неделю едет...
Они в ТП еще и девочек посадили, у которых один ответ:"Специалист будет завтра, завтра звоните...". Ее даже матом не обложишь. Девочка же... ).
ErehwonNam
14.04.2013, 10:14
Народ! А может нам дружненько свалить на самый дешевый тариф (на время, пока не приведут в порядок интернет)?
Думаю, УО зашевелится только тогда, когда прибыли почти не будет и начнут они еле концы с концами сводить в финансовом плане.
"А куда ты денешься с подводной лодки?" (c) :(
Сам, почитывая эту тему, продолжаю пользоваться мобильным интернетом, который тоже не сахар.
ErehwonNam
14.04.2013, 10:20
Несмотря ни на что, я всё еще надеюсь, что Узонлайн когда-нибудь заработает достаточно хорошо для того, чтобы к нему имело смысл подключиться. Или, может, зря надеюсь?
Виталий Нам
14.04.2013, 11:35
Магнитная буря?
а разве и так не ясно ? у нас опять тех работы за номером 10000...012(за 12-е за текущий месяц)
пруф http://uzonline.uz/ru/news/rss/
Да что с интернетом? Как вы задолбали уже. Постоянные дисконнекты, пинг прыгает каждые 5 минут... Сколько можно уже?
прощу закрыт тему, либо я начну тут так материть аж слёзы потекут. это все из-за того что узтелеком предоставляет мне настолько качественный интернет что мне придется заранее подключиться интернет приходя из работы чтоб вечером норм сидел
Anvar Atakhanov
14.04.2013, 21:13
Да что с интернетом? Как вы задолбали уже. Постоянные дисконнекты, пинг прыгает каждые 5 минут... Сколько можно уже?
C утра началос, вот шас подключился (надеюсь успею отправит). Позор Узонлайн, Админы вешайтес, уволняйтес от туда, вас ждут на кирпичном заводе. Я надеюсь это мой последний месяц с узонлайном, в топку такой провайдер!
Alex Garin
14.04.2013, 22:56
это нормально?
Хехе ))) А так нормально?
https://img.uforum.uz/images/cksdtzy6636515.jpg
И обрывы каждые 10 мин. Про подключение по полчаса я уже даже и не говорю...
Сегодня еще и через раз 172 подсеть попадает. Перегрузишь модем (он у меня роутер), и ждешь полчаса. Если повезет будет инет. На 5 минут.
я не защищаю УО но все таки
C:\Users\USER>ping ya.ru
Обмен пакетами с ya.ru [87.250.250.203] с 32 байтами данных:
Ответ от 87.250.250.203: число байт=32 время=123мс TTL=51
Ответ от 87.250.250.203: число байт=32 время=126мс TTL=48
Статистика Ping для 87.250.250.203:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0
(0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 123мсек, Максимальное = 126 мсек, Среднее = 123 мсек
мне комписацию выплатили за март полностью через 7 дней после подачи заявления. у меня интернет работает почти круглые сутки, обрывов не замечал, работает стабильно и даже в вечернее время легко переподключаю что удивительно, скорость соответствует моему тарифу и для тазика востановили прежную скорость. тариф мой Life-1. живу в центе города
Вы наверно сотрудник Узонлайна или Узтелекома! Ничего личного,но на фоне всех постов Вы - как "белая ворона" - верится с трудом,но даже если поверить в эту фантастику,для чего Вы это запостили? Пощекотать нервишки остальным?Вы разве не заметили,насколько здесь оголены нервы?С Вашим тарифным планом ниже только диалап,а Вы кричите во всеуслышанье - как у Вас все в шоколаде.....я конечно рада за Вас и компенсацию мизерную за февраль тоже получила вовремя,за март - как мне сообщили - на рассмотрении,судя по дате подачи заявления 20 го марта - от "долгого рассмотрения" наверно уже дырки в моем заявлении,и все же наверно должно быть у Вас какое то сочувствие к остальным на форуме? Многие,тем более не в Ташкенте,в марте месяце по две недели просидели вообще без интернета в ожидание "чуда" когда наступит их очередь привязки логина к порту,многие ходили неоднократно в офисы подключения с заявлениями,а их не выслушав даже, направляли в Ташкент,а тех у кого была возможность приехать,тут же отправляли как "футбольный мяч" назад.....и Вы на фоне всего этого "рисуетесь" как наши ТВ рекламы - ах,как все хорошо.Нет,честно,я конечно рада,что хоть у кого то хорошо,но выглядит это со стороны,как то не очень и тем более на фоне продолжающихся проблем.У меня сегодня при подключении моментально сработал красный огонек,четыре захода в СТП для обновления сессии 10 мин звонок+20 минут ожидания включения модема,пока писала этот пост 6 раз отваливалась внешка и это при нормальной линии и отсутствии модернизации на сегодня.....а Вы пишите все нормально.
Извиняюсь,ничего личного - наболело.
Извиняюсь за оффтоп,не выдержала.
С уважением,Ирина Павловна.
shrek-aka
15.04.2013, 01:46
ты хоть сам веришь что написал? типа у всех плохо а у тебя все нормально :dash2:
Прошу меня извинить... но уже долгое время... тьфу тьфу тьфу, у меня инет нормально работает трафик никуда не пропадает (хотя особо его не считаю тариф АКТИВ-1) и прошу камни в меня не бросать в УО не работаю, не фанатею по нему, а просто констатирую свой субъективный факт. Спасибо за внимание и сорри за оффтоп.
но уже долгое время... тьфу тьфу тьфу, у меня инет нормально работает
Тайгер,а разве у тебя когда то было плохо?
Несмотря на все я - наверно фанатею от Узонлайна,не привыкла кидаться от провайдера к провайдеру,если выбрала - то до надолго,и надеюсь на лучшее,что однажды эта ветка прекратит свое существование в силу бесполезности,что у всех все будет нормально. Но на данный момент такие посты только бесят,потому что не может у двоих быть все хорошо,а остальные лохи.И вообще здесь говорят о техподдержке,а с дифирамбами это на другую ветку.
Ничего личного.
Наверно уже точно нарвалась за оффтоп,извиняюсь.
у всех все хорошо, но меня интересует одно: если я подам письменную заявку в центр продаж! то через какое время ее получит надлежащая инстанция, и в какие сроки ее удовлетворят? или же не удовлетворят! и как об этом уведомят?
С Уважением, Бадиров Игорь.
если я подам письменную заявку в центр продаж
Игорь по поводу чего?
если я подам письменную заявку в центр продаж
Игорь по поводу чего?
по пофоду списания 900 мегабайт внешнего трафика!
Если у Вас не было утечки по Вашему недосмотру и Вы можете доказать,потому что после привязки порт-логин это сделать труднее,если только у Вас не ночной тариф и это произошло в безлимите,то пишите заявление с указанием данных в двух экземплярах,один себе с подписью менеджера офиса о принятии заявления,на рассмотрение уходит до 20 дней,сообщат по телефону/ обязательно укажите все контакты/.На будущее,если это произойдет,позвоните в СТП желательно по "горячим следам",попросите старшего по смене,объясните,создайте кейс/ который можно будет указать здесь на форуме и попросить проконтролировать/,не знаю как сейчас будет,но из личного опыта в течении трех дней траф возвращали.Практически во всех случаях,если не по вине абонента списывался трафик,Узонлайн всегда возвращает,просто многие не знают куда обращаться и как,либо спустя месяцы начинают требовать.Удачи Вам!
Если у Вас не было утечки по Вашему недосмотру и Вы можете доказать,потому что после привязки порт-логин это сделать труднее,если только у Вас не ночной тариф и это произошло в безлимите,то пишите заявление с указанием данных в двух экземплярах,один себе с подписью менеджера офиса о принятии заявления,на рассмотрение уходит до 20 дней,сообщат по телефону/ обязательно укажите все контакты/.На будущее,если это произойдет,позвоните в СТП желательно по "горячим следам",попросите старшего по смене,объясните,создайте кейс/ который можно будет указать здесь на форуме и попросить проконтролировать/,не знаю как сейчас будет,но из личного опыта в течении трех дней траф возвращали.Практически во всех случаях,если не по вине абонента списывался трафик,Узонлайн всегда возвращает,просто многие не знают куда обращаться и как,либо спустя месяцы начинают требовать.Удачи Вам!
https://img.uforum.uz/images/kyvbunv3086479.png
как видно на скрине, за час в мир улетело боллее 1500 мегабайт на моем данном тарифе это не возможно!
тариф найт лайф 1 данный скрин доказывает, что вина лежит не на мне?
P.S. А можно пример заявки вашей? просто ни когда не писал их!
С Уважением, Бадиров Игорь.
А можно пример заявки вашей?
Игорь,я Вам в личку ответила.
Баран и в новом колл - центре баран. С 1 апреля перешёл на FTTB, думал проблемы кончились, ан нет. Вчера вечером два часа не было нэта, звоню в ТП Умственно Отсталых и слышу компетентный совет - на двадцать минут вытащить кабель из компа. Чуть со стула не упал !!!.:dash2:
Anvar Atakhanov
15.04.2013, 07:24
совет - на двадцать минут вытащить кабель из компа. Эту процедуру нужно делать следующим образом: Держа правую ухо левой рукой :-))
ErehwonNam
15.04.2013, 09:22
Прошу меня извинить... но уже долгое время... тьфу тьфу тьфу, у меня инет нормально работает трафик никуда не пропадает (хотя особо его не считаю тариф АКТИВ-1) и прошу камни в меня не бросать в УО не работаю, не фанатею по нему, а просто констатирую свой субъективный факт.
Если можно, у меня несколько вопросов:
1) Подключены по ADSL или по оптике?
2) Скорость во внешке и в Тасиксе хотя бы днем соответствует тарифной? (Про вечер не спрашиваю, поскольку сейчас у меня только мобильный интернет и хотелось бы какую-то альтернативу. А то во второй половине дня скорость временами проседает до нуля, да и дисконнекты случаются. :( )
3) Если пользуетесь торрентами в Тасиксе, файлы отовсюду нормально качаются или только в пределах подсети УО?
4) Исходя из чего сделали вывод, что «трафик никуда не пропадает»? Может, просто понемногу накручивают? ;)
Баран и в новом колл - центре баран. С 1 апреля перешёл на FTTB, думал проблемы кончились, ан нет. Вчера вечером два часа не было нэта, звоню в ТП Умственно Отсталых и слышу компетентный совет - на двадцать минут вытащить кабель из компа. Чуть со стула не упал !!!.:dash2:
Я извиняюсь но у меня тоже такое случае призошло но когда сделал как у меня заработало инет. Таких моментах swicht отключается и надо так сделать, если не получается заявка передается монтеру. И это вполне естественно так что не надо их оскорблять. :067:
Таких моментах swicht отключается и надо так сделать, если не получается заявка передается монтеру. И это вполне естественно так что не надо их оскорблять.
Перезагружать свич должна обслуга, а её не хватает, да и та, что есть оставляет желать лучшего, предлагал свои услуги хотя бы в пределах своего дома, но у них сплошные "анжинеры". Это не оскорбление, это констатация. После каждого вопроса операторы куда-то убегают, наверное в учебное заведение, которое их так классно обучило.
Вчера было нормально вроде а сегодня многие сайты пишет так Network Error (tcp_error)
A communication error occurred: "" The Web Server may be down, too busy, or experiencing other problems preventing it from responding to requests. You may wish to try again at a later time.
For assistance, contact your network support team. просто последнее время что то не пойму что с провайдером.
Прошу меня извинить... но уже долгое время... тьфу тьфу тьфу, у меня инет нормально работает трафик никуда не пропадает (хотя особо его не считаю тариф АКТИВ-1) и прошу камни в меня не бросать в УО не работаю, не фанатею по нему, а просто констатирую свой субъективный факт.
Если можно, у меня несколько вопросов:
1) Подключены по ADSL или по оптике?
2) Скорость во внешке и в Тасиксе хотя бы днем соответствует тарифной? (Про вечер не спрашиваю, поскольку сейчас у меня только мобильный интернет и хотелось бы какую-то альтернативу. А то во второй половине дня скорость временами проседает до нуля, да и дисконнекты случаются. :( )
3) Если пользуетесь торрентами в Тасиксе, файлы отовсюду нормально качаются или только в пределах подсети УО?
4) Исходя из чего сделали вывод, что «трафик никуда не пропадает»? Может, просто понемногу накручивают? ;)
постараюсь ясно объяснить что и как у меня. Узонлайном я пользуюсь только для мира, читаю новости, смотрю что полезное, жена лазает тама, во всяких тематических форумах для мам, и всего такого...
Проверяю нет нет на спид тесте, в мире и в тасиксе. Мир выдает примерно 57-58 кб/сек, тасикс примерно 180 кб/сек, исходящая примерно в тасиксе около 70 кб/сек, бывало доходило до 75 кб/сек.
Торентом пользуюсь только по оптике от турона, исключительно в зоне тасикс. Вот, как то так.
А по поводу трафика, у меня как то голова не болит, заплатил и забыл.
ErehwonNam
15.04.2013, 11:43
постараюсь ясно объяснить что и как у меня. Узонлайном я пользуюсь только для мира, читаю новости, смотрю что полезное, жена лазает тама, во всяких тематических форумах для мам, и всего такого...
Проверяю нет нет на спид тесте, в мире и в тасиксе. Мир выдает примерно 57-58 кб/сек, тасикс примерно 180 кб/сек, исходящая примерно в тасиксе около 70 кб/сек, бывало доходило до 75 кб/сек.
У меня билайновский 3G временами выдает до 200-250 Кбайт/с что в мир, что в тасикс. Другое дело, что в часы пик скорость с таким же успехом может просесть до нуля, причем надолго. :(
Торентом пользуюсь только по оптике от турона, исключительно в зоне тасикс. Вот, как то так.
Завидую. :)
А по поводу трафика, у меня как то голова не болит, заплатил и забыл.
В общем-то, так жить проще. :)
Таких моментах swicht отключается и надо так сделать, если не получается заявка передается монтеру. И это вполне естественно так что не надо их оскорблять.
Перезагружать свич должна обслуга, а её не хватает, да и та, что есть оставляет желать лучшего, предлагал свои услуги хотя бы в пределах своего дома, но у них сплошные "анжинеры". Это не оскорбление, это констатация. После каждого вопроса операторы куда-то убегают, наверное в учебное заведение, которое их так классно обучило.
Может быть но я сам как пользователь пока не жалуюсь. Да бывают тех. проблемы но эти проблему устраняется не так уж быстро но все таки устраняется. Вот на данный момент не кто не обращает внимание на сотовые связи. Вот они тоже работает не так уж прекрасно. А не кто не жалуется. Даже тему не открыли. :187:
Вот они тоже работает не так уж прекрасно. А не кто не жалуется. Даже тему не открыли.
Вы, очевидно, недавно подключились, всё впереди! А по поводу тем, вы что думаете, если по всякому поводу открывыть тему, Ферганская долина станет Силиконовой? Достало всё это, каждый день что нибудь отключают (свет, интернет, кабельное, воду, отопление),видимо, что бы жизнь мёдом не казалась! А деньги дерут за всё.
Вот они тоже работает не так уж прекрасно. А не кто не жалуется. Даже тему не открыли.
Вы, очевидно, недавно подключились, всё впереди! А по поводу тем, вы что думаете, если по всякому поводу открывыть тему, Ферганская долина станет Силиконовой? Достало всё это, каждый день что нибудь отключают (свет, интернет, кабельное, воду, отопление),видимо, что бы жизнь мёдом не казалась! А деньги дерут за всё.
Ну по поводу этого я не могу не чего сказать. Надо настроится на лучшего. Да я не давно зарегистрировался.
Alex Garin
15.04.2013, 12:50
бывают тех. проблемы но эти проблему устраняется не так уж быстро но все таки устраняется.
Ну да не быстро. Третий месяц пошел. И когда они устранят эти свои проблемы внятно не говорят. Оно и раньше то было не торт, а сейчас вообще ж... Правда абонплату списывают исправно. И попробуй вовремя не внести, в последний день месяца уже в 22:30 - 23:00 глухо.
Не, я понимаю, модернизация и все такое (второй год уже...), но не за наш же счет...
не давно зарегистрировался
Вы еще прочувствуете все удовольствие от пользования услугами УзОнлайна. Дисконнекты в самый неподходящий момент, невозможность подключения по часу, "Уважаемый Абонент, выключите модем на полчаса", и прочие прелести...
Хотя у вас оптика... Ну они для вас придумают еще что нибудь. Народ я вижу тут и на оптику жалуется. Просто не в таком объеме как адсльщики. Ну нас и больше...
бывают тех. проблемы но эти проблему устраняется не так уж быстро но все таки устраняется.
Ну да не быстро. Третий месяц пошел. И когда они устранят эти свои проблемы внятно не говорят. Оно и раньше то было не торт, а сейчас вообще ж... Правда абонплату списывают исправно. И попробуй вовремя не внести, в последний день месяца уже в 22:30 - 23:00 глухо.
Не, я понимаю, модернизация и все такое (второй год уже...), но не за наш же счет...
не давно зарегистрировался
Вы еще прочувствуете все удовольствие от пользования услугами УзОнлайна. Дисконнекты в самый неподходящий момент, невозможность подключения по часу, "Уважаемый Абонент, выключите модем на полчаса", и прочие прелести...
Хотя у вас оптика... Ну они для вас придумают еще что нибудь. Народ я вижу тут и на оптику жалуется. Просто не в таком объеме как адсльщики. Ну нас и больше...
Я не понял! У вас сейчас АДСЛ или оптика ? Как я понимаю что тарифы рекорд для только пользователей оптики. Раньше когда у меня было АДСЛ я хотел изменит тариф на рекорд мне сказали что такой тариф только пользователей оптики. Так что у вас что то не соответствует тарифам Узонлайна. :blink::blink:
Че будем посты колотить?) про плохой инет?) все равно тех поддержка забила на нас как и провайдер) Да и администрация и модератора форума тоже) даешь революцию
Alex Garin
15.04.2013, 19:12
что то не соответствует тарифам Узонлайна
Что не соответствует? Я не говорил что у меня рекорд. У меня Active-2 (1 Mb/c). Плачу 60 тысяч своих кровных денег. Правда качество услуг и на 10 не набегает. Да что говорить, к середине месяца, из 10 гигов лимита у меня 8,5 еще остаток есть ).
Тут народ жалуется на утечку (или все таки воровство?) трафа, у меня другая проблема. Я даже лимит потратить не могу. Потому что инета чаще нет чем он есть...
Сидел нормально играл доту 2. И тут бац, это г... вылетело. Сидел подключался, 84 попытка и вау. Я в сети. Работает только тазик. За что плачу 50 тысяч. Не знаю. Правайдер забил на пользователей, только бабки сосут.
Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены.
C:\Users\Home>ping ya.ru
Обмен пакетами с ya.ru [87.250.251.3] с 32 байтами данных:
Ответ от 87.250.251.3: число байт=32 время=1098мс TTL=47
Ответ от 87.250.251.3: число байт=32 время=1061мс TTL=47
Ответ от 87.250.251.3: число байт=32 время=921мс TTL=47
Ответ от 87.250.251.3: число байт=32 время=1042мс TTL=47
Статистика Ping для 87.250.251.3:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0
(0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 921мсек, Максимальное = 1098 мсек, Среднее = 1030 мсек
C:\Users\Home>
Блин, УзОнлайн! Не могли вовремя о технических работах предупредить! В самый неподходящий момент отключают, в последний момент объявление повесили.
Когда вообще закончится эта тряхомудия?
Отключили и-нет на 2 часа, в тех.поддержку не дозвониться. После включения постоянные срывы. И это уже не в первый раз такое.
Блин... нет спокойных слов - одни маты... Монополисты несчастные!
Как уже задрали лаги, где нормальный пинг и скорость, заявленные к тарифным планам? Купите наконец нормальное необходимое оборудование, что бы мощностей хватало. Тоже мне, крупнейший оператор связи... Позор. И не помешало бы обновить штат сотрудников, особенно тех кто хамит и у кого руки не из того места растут для такой работы. Терпимее надо быть и профессиональней, а то все такие нервные, достали абоненты с их жалобами видите ли... Сделайте всё как заявлено, и будет всем счастье.
внешка работает у кого ?
Отвалилась опять!
как в тему:
Tor0s: какого хрена инет после полуночи пропадает?
Shame: Новый тариф "Золушка"
Эх только нэт нармально начал работать (я то думаю молодцы УО) а тут опять!((
Тех. поддержка? Объясните мне выделенное ниже пожалуйста.
Tracing route to google.com [173.194.69.102]
over a maximum of 30 hops:
1 5 ms <1 ms <1 ms 192.168.1.1
2 132 ms 29 ms 28 ms 1.64.uzpak.uz [213.230.76.1]
3 21 ms 17 ms 18 ms 192.168.19.5
4 19 ms 18 ms 19 ms 84.54.64.102
5 17 ms 17 ms 18 ms 84.54.64.101
6 18 ms 18 ms 18 ms mcpk-main.uztelecom.uz [195.69.188.1]
7 * * * Request timed out.
8 17 ms 19 ms 19 ms 195.69.191.53
9 22 ms 18 ms 18 ms 195.69.191.13
10 18 ms 18 ms 19 ms 195.69.191.1
11 18 ms 18 ms 19 ms 195.69.190.74
12 348 ms 352 ms 354 ms 195.239.1.245
13 350 ms 355 ms 349 ms 81.211.29.229
14 360 ms 355 ms 360 ms 209.85.250.222
15 358 ms 358 ms 350 ms 209.85.249.77
16 355 ms 352 ms 349 ms 209.85.249.41
17 352 ms 381 ms 366 ms 209.85.254.153
18 348 ms 350 ms 350 ms 64.233.174.53
19 * * * Request timed out.
20 349 ms 353 ms 357 ms bk-in-f102.1e100.net [173.194.69.102]
vs
Tracing route to google.com [173.194.47.206]
over a maximum of 30 hops:
1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.1.1
2 29 ms 26 ms 28 ms pppoe-1.106.252.tshtt.uz [84.54.106.1]
3 18 ms 17 ms 17 ms 192.168.19.5
4 19 ms 18 ms 18 ms 84.54.64.102
5 18 ms 17 ms 18 ms 84.54.64.101
6 18 ms 18 ms 18 ms mcpk-main.uztelecom.uz [195.69.188.1]
7 18 ms * 18 ms 195.69.191.61
8 19 ms 18 ms 19 ms 195.69.191.53
9 19 ms 19 ms 19 ms 195.69.191.13
10 20 ms 18 ms 19 ms 195.69.191.1
11 19 ms 19 ms 19 ms 195.69.190.74
12 98 ms 98 ms 97 ms 195.239.1.245
13 87 ms 86 ms 88 ms 81.211.29.229
14 87 ms 88 ms 87 ms 216.239.47.145
15 88 ms 87 ms 87 ms 173.194.47.206
Alex Garin
16.04.2013, 17:42
Не прошло и месяца по моей заявке (150006, абонент аа71-2934180) отреагировали. Позвонили, сказали, да у вас плохие параметры линии, будем исправлять. Спросили сколько от меня до АТС километров (А я знаю? По прямой 4-5, так кабель наверно не по прямой линии проложен...). На мой вопрос, может стоит прийти ко мне со своим оборудованием (ноутбук, модем), проверить, дойти до распределительного ящика, проверить, и т.д. до АТС, искать место утечки-обрыва-замыкания, мне сказали, не, мы отсюда все сделаем... Сразу после разговора с инженером Интернет появился! Как то так:
https://img.uforum.uz/images/yhwtsmz7899175.jpg
Это с моим мегабитом :). Хорошее решение, для стабильности связи (у меня обрывы частые) на порту скорость урезать до минимума... Да и фиг бы с ней скоростью, но обрывы так же продолжались. Не выдержал, позвонил в ТП, поговорил... Не очень вежливо :), связь появилась уже со скоростью 2048 (на порту). Пока держится, уже полчаса не рвется. Давно такого не было :). Вопрос надолго ли...
dili5254
16.04.2013, 17:57
1й что эта такое СТП
2й у меня скорость отдачи оочен плохая (****)ная 30 кбСек. по этому вопросам кому я могу обрашатса
3й зачем заявка на СТП
я живу в наманганском областе в Учкурганском раёне. номер АТСа ненаю но вот это (462 ** **) эта вом должно помоч
Буду рад принят от вас помош
С уважением Я
Alisher Umarov
16.04.2013, 18:04
Это с моим мегабитом . Хорошее решение, для стабильности связи (у меня обрывы частые) на порту скорость урезать до минимума... Да и фиг бы с ней скоростью, но обрывы так же продолжались. Не выдержал, позвонил в ТП, поговорил... Не очень вежливо , связь появилась уже со скоростью 2048 (на порту). Пока держится, уже полчаса не рвется. Давно такого не было . Вопрос надолго ли...
Не понял юмора. Что это значит?
Короче все дело в линии.
Параметры порта Данные
Тип порта ADSL
Установленный профиль ADSL_2048
Административный статус On
Оперативный статус Online
Исходящая скорость (Kbit/sec) 960000
Входящая скорость (Kbit/sec) 2048000
Исходящая макс. скорость (Kbit/sec) 928000
Входящая макс. скорость (Kbit/sec) 2656000
Исходящий SNR 6,4
Входящий SNR 8,5
Грузить вы должны были не СТП по номеру 2000909 а бюро заявок телефонного узла 1086. Никто в СТП произвольно параметры не меняет.
Помните одну важную вещь - если SNR ниже 20, звонок в кросс или бюро ремонта.
Если выше то уже можно звонить в СТП
Alex Garin
16.04.2013, 18:30
звонок в кросс или бюро ремонта
Скорость на порту DSLAM тоже не меняется? Скрин вы видели... Согласен, скорость отображаемая модемом зависит от качества линии, но не до такой же степени...
В Кросс я звонил, еще около месяца назад. С АТС пришел человек, проверил, сказал что линия у меня чистая, и сказал звонить провайдеру, т.е. Вам. Объяснил тем что у них нет необходимого оборудования для проверки (именно параметров SNR и Line Attenuation). Что я и сделал. Теперь вы говорите звонить опять им...
Что мне делать?
ЗЫ. Кстати после звонка в СТП связь продержалась ровно час. Сейчас опять идут обрывы.
Если выше то уже можно звонить в СТП
А у меня я поменял всю линию где моя скорость ?
https://img.uforum.uz/images/kfhlrxu1430210.png Сейчас у меня линия вобше идеал, даже у соседей которых скорость на порту 800 кбАйт/сек в трубке есть шум
А вообще я до перехода на узонлайн (раньше на Билайне сидел но у них нет тас-икса но скорость внешки минимум 100 кбайт т.е. как на тарифе 1мбит ) не знал даже что такое http://192.168.1.1/ и SNR Так что "одна ползя от вас спасибо :048:"
gold4iter
16.04.2013, 19:00
Ув тп узонлайн. Я не могу зайти на внешние сайты. В чём проблема. И люди кто ещё сталкивается сейчас с этой проблемой.
Уважаемый, Алишер Умаров. У меня под домом, буквально от моего поздезда в 2 метрах, стоит MSI. Можно ли меня будет подключить к опитике?
andrey-mi
16.04.2013, 20:32
Когда закончится проблема с ошибкой 691 вечерами??????????????????? Каждый день почти так,прихожу с работы вечером и.......приходиться подключать мобилу к компу. В СП звонить безполезно. Слов больше нет,кроме
ПОЗОР УЗОНЛАЙНУ!!!
qvadriplex
16.04.2013, 21:18
Уже второй день подряд интернет работает из рук вон плохо (хотя и до этого не блистал) - постоянные обрывы соединения, а когда соединение есть, не подключается инет. И когда инет появляется, опять обрыв и так два дня. Примите пожалуйста заявку: абонент aa71-2911755. До СТП не могу дозвониться все эти два дня...
По теме предыдущего общения: SNR сейчас выше 30, а бывает и ниже 20, но это не мешает последние 2 дня соединению срываться постоянно. Пока писал сообщение инет слетел 5 раз...
И еще вопрос - будет ли оптика в Миробадском районе (около Рисового базара)?
Alisher Umarov
16.04.2013, 21:28
Alex.
Я вроде спорить не собирался.
Мухи отдельно, котлеты отдельно.
SNR ниже 20 ти - монтер до упора. Не важно что он там говорит. Не может сделать, пусть пишет акт. Подпишет - смело несите его руководству вашего узла. Там разберутся.
SNR больше 20, тогда уже звонить только в Колл центр.
Ваш модем и есть тот "прибор" который покажет то что надо.
Если монтер в этом не разбирается просто настойчиво требуйте менять пары пока не поднимется SNR
Alisher Umarov
16.04.2013, 21:34
IWorld.
У вас тоже показатели плохие.
Alisher Umarov
16.04.2013, 21:36
Ув тп узонлайн. Я не могу зайти на внешние сайты. В чём проблема. И люди кто ещё сталкивается сейчас с этой проблемой.
Все работает.
Alisher Umarov
16.04.2013, 21:40
Уважаемый, Алишер Умаров. У меня под домом, буквально от моего поздезда в 2 метрах, стоит MSI. Можно ли меня будет подключить к опитике?
Что такое MSI?
Может MSAN?
Если так, то нет. Оптика идёт от свича в металлическом ящике в подъезде.
Можете узнать от своего монтера или в Колл центре
Когда закончится ошибка 691, когда будет возможность подключение к инернету когда хочу, а не ждать своего очереда, надоело уже, пишу часто про ошибку 691, но ответа нет, кто ответит когда все это закончится????
Alisher Umarov
16.04.2013, 21:48
Уже второй день подряд интернет работает из рук вон плохо (хотя и до этого не блистал) - постоянные обрывы соединения, а когда соединение есть, не подключается инет. И когда инет появляется, опять обрыв и так два дня. Примите пожалуйста заявку: абонент aa71-2911755. До СТП не могу дозвониться все эти два дня...
По теме предыдущего общения: SNR сейчас выше 30, а бывает и ниже 20, но это не мешает последние 2 дня соединению срываться постоянно. Пока писал сообщение инет слетел 5 раз...
И еще вопрос - будет ли оптика в Миробадском районе (около Рисового базара)?
Такая проблема есть. Над ней работают. Колл центр не поможет.
Что то очень серьёзное хотят сделать в сроки апрель - июнь.
Подробностей не знаю.
Очевидно введут нат по причине нехватки адресов.
Посмотрим.
Alisher Umarov
16.04.2013, 21:50
Когда закончится ошибка 691, когда будет возможность подключение к инернету когда хочу, а не ждать своего очереда, надоело уже, пишу часто про ошибку 691, но ответа нет, кто ответит когда все это закончится????
Переведите модем в режим рутера и не будет ошибки.
Причину и когда написал выше.
Здравствуйте Alisher Umarov, можете проверить мой логин??? С начало этого года не было нормального интернета. Логин - shodiyor392
Переведите модем в режим рутера и не будет ошибки. Причину и когда написал выше.
Очевидно введут нат по причине нехватки адресов
Вы пишите, не хватка адресов, если я переключу свой модем в режим роутера, это поможет? И ошибка 691 исчезнет? Думаю только не увижу эту ошибку, а интернета не будет.
А на мой вопрос никто не может ответить?
IWorld.
У вас тоже показатели плохие.
как это исправить ? Но я же поменял вес кабель до столбы
даже ночью пинг ппц большой вы че там творите ???
для стабильности связи (у меня обрывы частые)
Входящий SNR 8,5
Alex,совершенно верно,пока не поднимете входящие SNR у Вас постоянно будут срывы,в СТП принимают заявку если показатели входящих ниже 18.
Уважаемый Алишер Умаров,я уже писала об этом,но никто не отреагировал,без представителей Узонлайна хоть тонну заявок на АТС - они не реагируют,неужели так сложно их контролировать? Они делают вид,что меняют пары,перекидывают порта,а итог нулевой,причем сами еще и предлагают уйти к другому провайдеру.Я говорю не о монтере,а о всех работающих до верха на АТС и главный инженер и начальник - все уверяли что линия в норме и все плохое только по вине провайдера,и лишь когда узнали что обман вскроется они за 20 минут все устранили до приезда специалистов.Думаю это не только на моей АТС,поэтому надо как то их контролировать - меньше проблем будет.
И у меня второй вопрос к Вам,раз Вы уж появились,сегодня мне сообщили,что планируется ввести к концу месяца сдвиг на час раньше для ночников,думаю это прекрасно,но с другой стороны с 1 по 18 апреля,из 18 ночей - 14 ночей модернизации и ухудшения,как Вы считаете этот час перекрывает то,что мы теряем?
С уважением,Ирина Павловна
аа71-2693577
Alisher Umarov
17.04.2013, 05:26
Ирина Павловна.
К сожалению, пока ещё не все участки и подразделения филиала подключены к системе заявка-контроль-исполнение.
А в таком масштабной проекте, требуется ещё и переконтроль.
С кадрами, надо постоянно работать. Те же самые монтеры.
Попробуй ему обьяснить что такое SNR, когда он годами работал только с трубкой.
Процесс переобучения требует времени.
С ночными работами и ночными ТП вопрос очень сложный, и потому выведен к высшему руководству. Тут мы, исполнители, будем только ждать решения.
О каких либо изменениях в ТП я пока не слышал. Но слышал о сроках "больших" работ на апрель- июнь.
Такой вопрос, а если у меня SNR Margin :
Downstream 37. Upstream 9.4 ??
Alisher Umarov, у меня каждый час уходит по 2-3 мегабайта на внешку, сейчас специально включил IPblocker чтобы проверить, все равно. К тому же теперь стала появляться ошибка "Конфликт IP-адреса с другой системой". Я так подозреваю с моего роутера кто то еще получает инет?
qvadriplex
17.04.2013, 09:03
Такая проблема есть. Над ней работают. Колл центр не поможет.
Подробностей не знаю.
Очевидно введут нат по причине нехватки адресов.
Посмотрим.
Немного не допонял что мне делать дальше? Получается пока кардинального улучшения ситуации не ожидается? Стоит мне долбить АТС или может в скором времени у нас появится оптика? Хотя даже если появится будут ли в махаллю ее тянуть? Или введут НАТ (честно говоря даже не знаю что это) и все исправится?
О нет! Только не говорите опять!
dili5254
17.04.2013, 09:13
Alisher Umarov, привет
что такое СТП
и у меня очен маленкая скорость отдачи
и очен често разрывы в ДСЛ
я живу в наманганском областве учкурганском раёне
muza1981
17.04.2013, 09:24
С ночными работами и ночными ТП вопрос очень сложный, и потому выведен к высшему руководству. Тут мы, исполнители, будем только ждать решения.
О каких либо изменениях в ТП я пока не слышал. Но слышал о сроках "больших" работ на апрель- июнь.
Ну тогда зачем ввели ночные тарифы, деньги та берете исправно, а предоставлять услуги в нормальном качестве не можете. Прошлом году по моему в июне или июле тоже вы и другие работники УО рассказывали что привезли новую оборудованию и когда запустят новую оборудованию все будет хорошо. А в итоге уже больше года идет только технические работы, когда же этот нахальство закончится.
Dmitriy Nikolaev
17.04.2013, 09:27
dili5254 СТП - служба технической поддержки.
Те же самые монтеры.
Попробуй ему обьяснить что такое SNR, когда он годами работал только с трубкой.
Процесс переобучения требует времени.
Уважаемый Алишер Умаров,я согласна,что монтеру и его начальству бестолку объяснять,что такое SNR-ки,да и переучивать нет смысла,но свою работу они знают прекрасно,а вот именно бесконтрольность работы - это бич! И самое страшное,что простой потребитель во первых не имеет доступа,чтобы проверить полностью "выполненную" работу,за исключением визуального наблюдения показателей модема,а во вторых даже если каждый день на них орать матом или что то еще в этом роде - им мы до "лампочки",то есть как говорится на них нет управы.Зато приезд спеца Узонлайна мгновенно изменил отношение к работе и без всяких показателей SNR за 20 минут весь промежуток от дома до АТС около 500 м было все исправлено,что уже почти месяц ни одного срыва.Значит можно их контролировать,значит есть те-которых они действительно боятся и вынуждены делать все нормально и быстро.Тот спец сказал,что имеет полные полномочия над ними,я понимаю что по каждой заявке не побегаешь,но по крайней мере для тех кто обращается неоднократно,как я например в течении двух месяцев около 30 заявок на АТС и все бестолку,надо как то сокращать это безобразие,потому что в конечном итоге все равно "боком" это выходит Узонлайну и сколько нервотрепки нам.А еще не каждый потребитель знает "нюансы" интернета и как ему тогда "сражаться" с АТС? У Вас же есть доступ в высшему руководству,поднимите этот вопрос тоже на рассмотрение,это же один из первых факторов плохого интернета.
Как мне сказали снижение на час,как раз и будет в виде компенсации для ночников из за "работ",но это будет временным изменением,постараются к маю это уже внедрить.Я уже писала,что я не против работ,но надо же и учитывать наше оплаченное право на интернет,а этот час на фоне "работ" смотрится,как издевка.Мое мнение - надо либо закрывать временно ночные тарифы,либо снижать стоимость их.В феврале было гораздо меньше "работ" и дали компенсацию,хотя потом очень "хитро" перевернули,что компенсация была из за проблем с привязкой/ она была уже в марте/,так работы в марте-апреле просто бьют рекорды.Когда то Александр Сучков уверял нас,что все посты доходят до руководства,надеюсь что так и руководство сделает правильное решение по поводу ночных тарифов.
Мне уже надоело воевать. я лучше посижу понаблюдаю.уже сил нету что то доказывать.
Как я и писал - в этом месяце перешел с Актива на Старт. В сухом остатке интернет работает практически без проблем - никаких обрывов, коннект держится сутками. Только блин теперь трафика не хватает. Практически уверен в том, что как только вернусь на Актив начнутся проблемы с интернетом (так уже было)! Вывод, дело не на стороне абонента!!!
Уважаемый Alisher Umarov,
Вы можете сказать, расширили ли внешний канал для UzNeta?
Спасибо.
ozzablik
17.04.2013, 16:31
внешка отваливается 1 раз в 10 минут.
тасикс тоже.
причем мир отваливается выборочно.
надеюсь это техработы...
Когда пропадут проблемы с биллингом часами в нет не пускает то одна ошибка, то другая неужели мы конечные пользователи должны мучатся из -за Вашего тупого биллинга оазис??? Говорили будет НАТ будет все ок Теперь что мешает танцору?
17
Апреля
Уважаемые абоненты UZONLINE
В связи с внеплановыми работами на сети: 18.04.2013г и 19.04.2013г с 00:00 до 06:00 (ТШК) возможно ухудшение качества услуги Интернет.
Приносим извинения за причиненные неудобства.
17
Апреля
В связи с внеплановыми работами направлении Бекабад (Таш.Обл.): 18.04.2013г с 00:00 до 06:00 (ТШК) возможно ухудшение качества услуги Интернет.
16
Апреля
В связи с внеплановыми работами на территории Казахстана: 18.04.2013г с 01:00 до 03:00 (ТШК) возможно ухудшение качества услуги Интернет.
Написали бы В связи с внеплановыми всегда возможно ухудшение качества услуги Интернет.
P.S В Казахстане и России не ведутся внеплановые работы! У них всегда стабильный и быстрый интернет! Хватит безобразна врать! Пишите честно где и что за проблема!
Как я и писал - в этом месяце перешел с Актива на Старт. В сухом остатке интернет работает практически без проблем - никаких обрывов, коннект держится сутками. Только блин теперь трафика не хватает. Практически уверен в том, что как только вернусь на Актив начнутся проблемы с интернетом (так уже было)! Вывод, дело не на стороне абонента!!!
А я, наоборот, с Актив-1 перешел на Актив-2 в апреле. Скорость закачки вот выдает ровно 1 мбит/сек.
jmasudych
17.04.2013, 19:23
А я, наоборот, с Актив-1 перешел на Актив-2 в апреле. Скорость закачки вот выдает ровно 1 мбит/сек.
У меня тоже на Активе скорость 1 мб.с
Alex Garin
17.04.2013, 19:35
В Казахстане и России не ведутся внеплановые работы
Вот именно. И другие ташкентские провайдеры как то не пишут про перебои в России и Казахстане... Клиентов наверное не уважают :)
Alex Garin, И я о том же! Все кто был в России и в Каз говорят что там интернет футуристический! + почему если проблемы там то у ТПС например нет перебоев!
https://img.uforum.uz/images/uwkmfwd8372390.png[/IMG]
https://img.uforum.uz/images/hgcglca8747250.png[/IMG]
Не возможно нормально поиграть и посидеть на сайтах. Тех.подержка не может решить этих проблем. просто не понимает даже что происходит
Saidakbar
17.04.2013, 21:03
Внешка тормозит!
Что то ни одной положительной новости за весь апрель. Одни только "возможно ухудшение качества услуги Интернет" и ничего хорошего! Аж в глазах рябит. Для разнообразия ну хоть чего-нибудь! А то совсем мрачно как то и безрадостно.
Когда здесь тихо, это значит что у людей доступа к интернету нет чтобы что-то написать.
СТП у моего знакомого трафа пропала! пожалуста разберитесь!
Логин: aa71-2182097@uzonline
http://image.uzdc.uz/pictures/cc798689123c604390c94bb3ec3294f6.jpg написано сверх лимит
http://image.uzdc.uz/pictures/0efcde780d5ff7e8e9a6552b377a4084.jpg а потрачено только 490 мб
Жду ответа!
http://image.uzdc.uz/pictures/cc7986...b3ec3294f6.jpg написано сверх лимит
http://image.uzdc.uz/pictures/0efcde...2b377a4084.jpg а потрачено только 490 мб
Жду ответа!
Здесь неоднократно писали о том, что некоторые входя в настройки своего модема оказываются в совершенно чужом. Не исключено, что и у Вас также было. Может отсюда и утечка трафика? (если в чужом модеме удается покопаться, значит и чужой трафик можно потратить...)
третий день подряд примерно с 21 00 до 23 00 вылетает интернет и незаходит, модем стоит в режиме роутера горит красная , сижу на life 2 за что плачу хз
Вы напишите, наше оборудование не тянет. Не надо придумывать про тех работы.
http://image.uzdc.uz/pictures/cc798689123c604390c94bb3ec3294f6.jpg написано сверх лимит
http://image.uzdc.uz/pictures/0efcde780d5ff7e8e9a6552b377a4084.jpg а потрачено только 490 мб
Жду ответа!
Я думаю вам надо дозвонится до СТП и оставит заявление это помоему глючит ихни биллинг. Потом они разберутся. У меня такой случае было они исправили. Так что звоните в СТП.
BOHO, Ну я надеелся что и тут помогут!
ErehwonNam
18.04.2013, 09:44
внешка отваливается 1 раз в 10 минут.
тасикс тоже.
причем мир отваливается выборочно.
Ну прямо как билайновский 3G, только там отваливается всё сразу — и мир, и местная подсеть. :???:
Каждый день апреля В связи с внеплановыми работами возможно ухудшение качества услуги Интернет. и еще ночью. Что делать тем у кого ночные тарифы стоят ?? я с самого начало апреля ничего нормально скачать не могу. Чем вы там занимаетесь. За что вам деньги платят ??
Ваша главная цель побольше абонентов и ПОБОЛЬШЕ БАБЛА.
Даже простейшие вещи выполнить не можете. Просил месяц назад сменить модулюцию на adsl2+ и latency type на fast.
Без комментариев
https://img.uforum.uz/images/vpajtex7809492.png
4Linx, Ну пипец где мы живём!? И на чём мы сидим!?)
4Linx, Ну пипец где мы живём!? И на чём мы сидим!?)
Тоже в Азии, только в Средней, а японцы на отшибе, на краю света.
https://img.uforum.uz/images/xzgzuol480003.png
Slonov Sergey
18.04.2013, 17:05
Без комментариев
и заметим, что это островное государство, сбоку цивилизации(географически) а у нас как всегда казахи веноваты :)
Alex Garin
18.04.2013, 18:02
Абонент аа71-2934180
Доброго времени суток Алишер!
Благодарю Вас за содействие в решении моей проблемы. Приходил ваш специалист и совместно с монтером АТС выявили, что в шкафу параметры идеальные, а на столбе в распредкоробке, так же как и у меня дома, плохие. То есть проблема где то в многожильном кабеле идущем от столба да шкафа. Меня перекинули на другую пару, параметры чуть стали получше (SNR 11-13, раньше выше 10 не поднималось). С АТС воевать, я думаю, будет бесполезно, не будут они из за меня одного менять целый кабель (тем более телефония то работает нормально)... Но ваш спец посоветовал (и я думаю, он прав и я последую этому совету), купить провод и протянуть отдельную линию непосредственно от распредкоробки (а еще лучше от розетки дома) до магистрального шкафа.
Еще раз искренне благодарен за Вашу помощь! Извините за причиненное беспокойство.
С уважением
Ну вот, снова на часть внешних сайтиов не пускает... В чем снова дело?
Network Error (tcp_error)
A communication error occurred: ""
The Web Server may be down, too busy, or experiencing other problems preventing it from responding to requests. You may wish to try again at a later time.
For assistance, contact your network support team.
Уважаемый Алишер, у меня к Вам огромная просьба. Поговорите с руководством об изменении времени технических работ. Пусть работают в рабочее время, пока большинство пользователей UzOnline тоже на работе. А то получается, что многие интернета практически не видят. Приходишь домой с работы, включаешь интернет, а он не работает или постоянно проблема с внешкой. Те, у кого "ночные" тарифы, также не имеют возможности полноценно использовать услуги, которые оплачивают.
Думаю, меня многие поддержат в данном вопросе.
Заранее спасибо
The Web Server may be down, too busy, or experiencing other problems preventing it from responding to requests. You may wish to try again at a later time.
Уважаемый Алишер, у меня к Вам огромная просьба. Поговорите с руководством об изменении времени технических работ. Пусть работают в рабочее время, пока большинство пользователей UzOnline тоже на работе. А то получается, что многие интернета практически не видят. Приходишь домой с работы, включаешь интернет, а он не работает или постоянно проблема с внешкой. Те, у кого "ночные" тарифы, также не имеют возможности полноценно использовать услуги, которые оплачивают.
Заранее спасибо
Ап тема
Дмитрий Ким
18.04.2013, 20:31
Заранее спасибо
Думаю что руководство на это не пойдет,т.к. кроме нас, физических лиц, у УО есть ещё корпоративные клиенты, которым интернет нужен днем))) и получается замкнутый круг)))
Уважаемый Алишер, у меня к Вам огромная просьба. Поговорите с руководством об изменении времени технических работ. Пусть работают в рабочее время, пока большинство пользователей UzOnline тоже на работе. А то получается, что многие интернета практически не видят. Приходишь домой с работы, включаешь интернет, а он не работает или постоянно проблема с внешкой. Те, у кого "ночные" тарифы, также не имеют возможности полноценно
использовать услуги, которые оплачивают.
Заранее спасибо
Это ваше не вариант: у меня комп включон и в нэте в независимости от времени суток и от того дома ли я или нет!
P.S Плюс у них работы идут не только ночью а всегда)
Думаю что руководство на это не пойдет,т.к. кроме нас, физических лиц, у УО есть ещё корпоративные клиенты, которым интернет нужен днем))) и получается замкнутый круг)
Н-да... Получается, что юридическим лицам нельзя создавать остановку интернета, а физические лица, коих в тысячи (в сотни тысяч) раз больше - это подопытные кролики, при чем жирные, с которых есть что взять.
Пусть выбирают такое время, чтобы и те и другие не чувствовали особого ущерба, тогда и недовольства меньше будет
------
PS Корпоративным клиентам, как и физическим, на время тех.работ можно резервный канал подключить
Alex Garin
18.04.2013, 21:05
Пусть выбирают такое время, чтобы и те и другие не чувствовали особого ущерба, тогда и недовольства меньше будет
Вот вот. Идеальное время рано утром (ИМХО). Но никак не по вечерам, когда инет нужней всего...
Saidakbar
18.04.2013, 21:33
Заранее спасибо
Полностью поддерживаю!
А с чего вдруг вы решили что это тех. работы?
А с чего вдруг вы решили что это тех. работы?
Все уже настолько привыкли к вранью, что смирились и принимают его как должное и неизбежное. Только время поделить не получается. Интернет должен быть безлимитным и доступным по цене. У тех же японцев скорость выше моей (Life 1) примерно в 16000 раз, а цена всего где то в 2 раза!
Если ошибся в расчётах, поправьте.
eldorado777
18.04.2013, 23:29
За что доступ к encore.lg-karaoke.ru закрыли. Через прокси открывается!
Еще одна ночь коту под хвост.
Alisher Umarov, Александр Сучков, добрый день!
Пожалуйста, поспособствуйте решению моей проблемы!
У меня IPTV, подключено по оптике. Честно говоря, сервис в принципе оставляет желать лучшего. Несколько раз подавал заявку на пропадание сигнала - ошибка 1302. Закончилось тем, что мне (цитата из из ответа СТП) "в устной форме объяснено, что пропадание сигнала связано со скачками и нестабильным напряжением, подаваемым на оборудование". Ладно, готов поверить, что "по дороге" ко мне где-то отключают электричество на пару часов - вроде каскадом идет подключение, через несколько домов, как мне объяснили. Смирился.
Но это не всё. 16-го апреля вечером в очередной раз пропал сигнал. Дождался утра 17-го - сигнала нет. Позвонил в СТП, дал заявку. Сотрудник СТП что-то достаточно долго проверял, потом обрадовал меня тем, что сигнала нет из-за низкого качества линии (это на "свежей" оптике!!!). Открыли кейс за номером 156572. Сегодня истекает пресловутый 3-х дневный срок выполнения заявки - пока что тишина и покой. СТП говорит, что заявка на рассмотрении специалистов, а моя семья третьи сутки без телевидения. Сегодня пятница. Если товарищи-монтеры сегодня меня не навестят (а меня терзают смутные сомненья!), то мы останемся без телевидения до понедельника. Такое положение дел очень не радует.
Често говоря, даже студия кабельного телевидения наша исправляла проблемы быстрее, чем Uzonline, хотя ресурсы у Uzonline явно больше...
Логин 7102534126.
Виталий Нам
19.04.2013, 12:32
Да я вообще предлагаю, на месяц официально отключить УзТелеком(думаю месяца хватит),чтобы пинками уговорить монтеров выполнить ВСЕ тех работы ?
у нас ,в зарубежной компании, даже за час проволочки наказывают эквивалентом дневной ЗП, а тут уже годами тащится.
Если не можете решить за пару часов, то останавливайте сервера и копайтесь до тех пор, пока трабла решена не будет ....
Думаю, ущерб в эквиваленте дохода за месяц даст хоороший сигнал директорату УзТелекома и они примут жесткие решения в отношении разгильдяев.
Alex Dancer
19.04.2013, 13:55
Да я вообще предлагаю, на месяц официально отключить УзТелеком(думаю месяца хватит),чтобы пинками уговорить монтеров выполнить ВСЕ тех работы ?
Думаю, ущерб в эквиваленте дохода за месяц даст хоороший сигнал директорату УзТелекома и они примут жесткие решения в отношении разгильдяев.
Согласен, но как мне думается на такое они не пойдут. Ведь там процентов 80% работают те, кто брат-сват-тесть-друг, а также 7 вода на киселе. А ворон родному ворону глаз не выклюет!
eldorado777
19.04.2013, 14:13
За что доступ к http://encore.lg-karaoke.ru (http://encore.lg-karaoke.ru) закрыли. Через прокси открывается!
Alisher Umarov
19.04.2013, 15:53
Alisher Umarov, Александр Сучков, добрый день!
Пожалуйста, поспособствуйте решению моей проблемы!
У меня IPTV, подключено по оптике. Честно говоря, сервис в принципе оставляет желать лучшего. Несколько раз подавал заявку на пропадание сигнала - ошибка 1302. Закончилось тем, что мне (цитата из из ответа СТП) "в устной форме объяснено, что пропадание сигнала связано со скачками и нестабильным напряжением, подаваемым на оборудование". Ладно, готов поверить, что "по дороге" ко мне где-то отключают электричество на пару часов - вроде каскадом идет подключение, через несколько домов, как мне объяснили. Смирился.
Но это не всё. 16-го апреля вечером в очередной раз пропал сигнал. Дождался утра 17-го - сигнала нет. Позвонил в СТП, дал заявку. Сотрудник СТП что-то достаточно долго проверял, потом обрадовал меня тем, что сигнала нет из-за низкого качества линии (это на "свежей" оптике!!!). Открыли кейс за номером 156572. Сегодня истекает пресловутый 3-х дневный срок выполнения заявки - пока что тишина и покой. СТП говорит, что заявка на рассмотрении специалистов, а моя семья третьи сутки без телевидения. Сегодня пятница. Если товарищи-монтеры сегодня меня не навестят (а меня терзают смутные сомненья!), то мы останемся без телевидения до понедельника. Такое положение дел очень не радует.
Често говоря, даже студия кабельного телевидения наша исправляла проблемы быстрее, чем Uzonline, хотя ресурсы у Uzonline явно больше...
Логин 7102534126.
Я к сожалению сейчас не смогу на прямую помочь.
Но предлагаю все же дозвониться до колл центра, сразу попросить соединить со специалистом который может проверить ваш свич.
Если он скажет что свич не работает, то попросите послать туда людей.
Паралельно после этого набирите 2531212 или 2533553. Это ваш кросс. Попросите послать людей к вашему свичу или дать телефон линейного инженера. Это его участок.
Если же все же вам не подключат ТВ на эти выходные я посодействую в перерасчете всех дней простоя.
Далее посмотрим что можно сделать.
Alisher Umarov
19.04.2013, 16:07
О тех работах.
Уже писал что вопрос у руководства. Как решат, так и будет.
Моё же мнение простое. Время проведения работ, как и раньше было всегда, на часы с наименьшей нагрузкой с 3 до 6 утра. Эти часы видны на графике mrtg.tas-ix.uz
А вот абонентов с ночными ТП компенсировать тем или иным способом.
Alisher Umarov, спасибо за содействие и совет!
Буквально через 15 минут после публикации моего поста мне позвонил монтёр с АТС. Еще через 20 минут он был у меня. Посмотрел на сообщение об ошибке на моём телевизоре, позвонил "в центр", передал, что увидел. Попросил показать, где свич.
Пошли смотреть - картина маслом - вводной кабель, приходящий на свич (черная "жесткая" оптика) кем-то разрезан практически полностью, держится еле-еле на изоляции и остатках оптоволокна.
Видимо, думали, что "медь", хотели срезать и уворовать, а когда надрезали - поняли, что это не продашь...
Монтёр вызвал "старшого", пришёл этот старшой, сфотографировал повреждения. Сказал, что после обеда (время было около 13:00) придёт бригада исправлять повреждения.
Ждал-ждал - никого. Сейчас (время 16:30 было) я позвонил на 253-21-70 (номер мне монтёры дали), спросил, что происходит. Сказали, что чинить будут завтра (!!!).
Ждём-с...
Если завтра не починят, буду просить Вас, Alisher Umarov, о дальнейшем содействии.
Вова Скляров
19.04.2013, 16:57
Вообщем у кого вечные дисконекты
В телефонах два вида набора номера Puls и Tone
Так вот если поменять этот набор на пульс, но дисконекты уходят
P.S ни один монтер приходящий по моей заявки в ГИС , не посоветовал мне этого сделать. За то линию поменяли ^^
В продолжении темы с IPTV.
Ещё один момент, опять таки ИМХО, не очень разумный - когда открывали коробку, в которой свич смонтирован, увидел, что электропитание в свич заведено через мелкую такую UPS, кажется фирмы "PCM". Разумно ли это? Отключат напряжение, эта UPS попищит минут 15-20 и вырубится сама. А вот когда электричество включится, то эта самая UPS сама уже не включится, на ней вручную кнопку питания надо нажимать, система известная.
И получается, что после каждого более-менее продолжительного отключения электроэнергии дяденька-монтёр должен придти, залезть на стремянку, открыть коробку и вручную запустить UPS.
На практике, думаю, нужно будет давать заявку, чтобы монтёр пришёл. Ходят они неспешно - уже проверено на опыте. И зачем оно нам надо? Может лучше подключать свич не через UPS, а через стабилизатор? От скачка он свич защитит, а уж если во всём доме электричество отключили, так кому легче, что свич в подъезде работает, хотя телевизор -уже нет?
bomba678,
А у каво на линий вообще нету телефона?)
Alex Garin
19.04.2013, 18:37
поменять этот набор на пульс
А какая связь? Я вообще отрубал все телефоны, напрямую включал модем в розетку (даже без сплиттера), дисконнекты как то не исчезали. На диалапе это, возможно, еще и было актуально, но не сейчас...
outoforder
19.04.2013, 18:52
мелкую такую UPS, кажется фирмы "PCM".у меня на компе его старшой брат за 200 баксов и скажу честно железка хиленькая когда напруга падает ниже 178 вольт переходит на батарею. его намного более дешевый собрат меркури держит даже 150 вольт и вытягивает их на выходе в 220
А вот абонентов с ночными ТП компенсировать тем или иным способом.
Alisher, спасибо за ответ на счет тех.работ.
А вот почему компенсация касается только абонентов с ночными ТП?
Во-первых, в моменты, когда интернет крайне необходим - его нет, или внешка на нуле.
Во-вторых, во время тех.работ скорость сопоставима с Dial-Up, что тоже приносит большие неудобства.
В-третьих, в большинстве случаев скорость на внешку порезана вдвое и больше, относительно заявленных в ТП (при чем это уже не первый месяц), а значит не всегда удается потратить тот трафик, за который заплатил. (я не говорю про тех, у кого тариф 128 кбит, они этот "срез" скорости не замечают).
Ну и, в конце-концов, люди у Вас там в руководстве сидят или машины? Все-таки должны понимать, что компенсировать все неудобства, которые они создали своим абонентам в ближайшие месяцы - это дело чести (чести руководства предприятия).
Пусть не думают, что после компенсаций абоненты сядут к руководству УО на шею, просто те же абоненты хотят вернуть то, за что переплатили.
Как говорится, "за самсу которую не ел и не видел, платить не буду", а здесь вынудили, в ином случае просто доступа в и-нет вовсе бы не дали.
eldorado777
19.04.2013, 20:06
А лучше на месяц вообще вырубить весь интернет, и пусть налаживают (исправляют все косяки), но уже как говорится за свой счет.
P.S. Месяц можно и на 3G пересидеть.
А лучше на месяц вообще вырубить весь интернет, и пусть налаживают (исправляют все косяки), но уже как говорится за свой счет.
Уже год сделать не могут! Какой месяц!?
P.S Надеюсь завтра уже нормализуется инэт (завтра 20е) а не будут появлятся опять всякие лживые объявления типа внеплановых работ в Тембукту!
outoforder
19.04.2013, 20:45
P.S. Месяц можно и на 3G пересидеть.врядли очень много проблем на местах из-за лени монтеров атс я сам лично сегодня переделал после такого "специалиста" посадил свою пару на болты а он мне клялся-божился что посадил на "четкую" пару и болты туда "невозможно" поставить (бедолага не знал что я вчера туда на столб залез и посмотрел а там крандец - на клемниках не одного болта - зеленые окисленные медные провода от руки навернуты на латунные концы клемника, покрытые коркой из отсыревшей когда-то пыли) и за такой "проффесионализм" горе-монтер попросил "на-лапу" пять косых "за срочность" пары никак не обозначены - собственно весь проффесионализм наших монтеров заключается в том что они на глаз знают какой кабель/пара куда подключен и если их уволить новички в этой каше ногу сломят - такие вот колхозные реалии - стыдно должно быть, господа
врядли очень много проблем на местах из-за лени монтеров атс я сам лично сегодня переделал после такого "специалиста" посадил свою пару на болты а он мне клялся-божился что посадил на "четкую" пару и болты туда "невозможно" поставить (бедолага не знал что я вчера туда на столб залез и посмотрел а там крандец - на клемниках не одного болта - зеленые окисленные медные провода от руки навернуты на латунные концы клемника, покрытые коркой из отсыревшей когда-то пыли) и за такой "проффесионализм" горе-монтер попросил "на-лапу" пять косых "за срочность" пары никак не обозначены - собственно весь проффесионализм наших монтеров заключается в том что они на глаз знают какой кабель/пара куда подключен и если их уволить новички в этой каше ногу сломят - такие вот колхозные реалии - стыдно должно быть, господа
Абсолютная правда. Сам связист.Здесь многие грешат на "совок", но в те времена болтики ничего не стоили, поэтому по умолчанию были вкручены в плинты. Загляните в свой щит и будете очарованы беспросветной тупостью! А бабки в натуре клянчат. "Компутер" видел только в местном "кино", но я же "отработал", подогрев будет? Кроме того, если бы мы в то время не заложили базу, сейчас был бы полный песец!
andrey-mi
19.04.2013, 22:19
каждый вечер ошибка 691....будет когда нибудь нормально работать?!
каждый вечер ошибка 691....будет когда нибудь нормально работать?!
Каждый день с каждого абонента сотовой связи взимается 3 цента за аренду номера. На покойном сайте olam.uz писали, что эти деньги пойдут на развитие и дальнейшее........связи. И где .......?
bahus646
19.04.2013, 23:00
Я сегодня задал человеку с ТП (Тимур) простой вопрос - в чем причина "зависания сессии" (у меня она с 20-00 была 2 раза в течении часа), аппаратная или программная? - ответ был - Уважаемый абонент я НЕ МОГУ СКАЗАТЬ причину!!!! А кто должен это сказать если не ТП?.
Я прихожу домой к 8 вечера и сев за интернет уже 3-ю неделю получаю "зависание сессии" на 1-1,5 часа. Потом мне надо ложиться спать, ведь завтра на работу. И где мой life-1 со своим неограниченным "ограничением"? почему я не могу пользоваться тем за что плачу?
НЕ МОГУ СКАЗАТЬ причину!!!!
Корпоративная тайна, даже тот кто знал, уже за год тех.работ забыл.
Thrash
За это можно административку получить... а это не малый штраф. А вычислить вас не составит труда. А вот выплачивать штраф и бегать по судам вам это могут организовать.
Статья 41. Оскорбление
Оскорбление, то есть умышленное унижение чести и достоинства личности, -
влечет наложение штрафа от двадцати до сорока минимальных размеров заработной платы. Закон РУз от 28.12.2005
А минималка 79,590 вот и посчитайте на сколько вас могут поиметь...
Thrash, Аналогичное мнение :)
За это можно административку получить... а это не малый штраф. А вычислить вас не составит труда. А вот выплачивать штраф и бегать по судам вам это могут организовать.
Статья 41. Оскорбление
влечет наложение штрафа от двадцати до сорока минимальных размеров заработной платы. Закон РУз от 28.12.2005
А какой штраф влечёт за собой не выполнения условий договора подписанного и проштампованного между физ лицом и провайдером?
Как Узоффлайн порит так ничего, а как у людей терпение кончается так сразу штраф и статья! Забавно...
WildMagic
20.04.2013, 04:09
Статья 41. Оскорбление
у этого провайдера нет ни чести ни достоинства,только трепать нервы своим клиентам это все на что он способен.ненавижу мат,хамство но оч понимаю что человека довели до крайности.сама была 1,5 года клиентом УО.
WildMagic
20.04.2013, 04:14
Сообщение от eldorado777
пусть УО даст бесплатное резервирование на время тех работ тем клиентам кто не хочет платить за интернет в период настройки оборудования.
Dmitriy Nikolaev
20.04.2013, 06:35
Пусть УО закроется - два года беспредела, в ТШТТ больше порядка было.
А рулящие малолетки с Телекома пусть займутся чем нить другим.
Я так понял внутри локальной сети Uzonline,скорость тоже порезали согласно ТП.
Теперь кончилась халява на торрентах,c ТП Старт уже не качают 200 -700 кб,а согласно тарифу 50кб.Интересно это мера помогла разгрузить хоть частично канал?
И теперь это навсегда?
Alex Garin
20.04.2013, 07:50
умышленное унижение чести и достоинства личности
А регулярное нарушение условий выполнения договора между клиентом и провайдером со стороны Узонлайна, не унижение? Только вот писать на них куда то бестолку...
Dmitriy Nikolaev
20.04.2013, 09:14
верните скорость для абонентов FT в локальной сети - дайте попользоваться возможностью оптики - слабаки - режете все подряд ... пацаны оптика - обман.
у мну ранее не важно тарифу - скорость локальная была до 8Мбайт
ша 100кбайт - ровно мой тариф рекорд1
Теперь кончилась халява на торрентах,c ТП Старт уже не качают 200 -700 кб,а согласно тарифу 50кб.Интересно это мера помогла разгрузить хоть частично канал?
И теперь это навсегда?
Это единственное причина почему я ешё сижу на УО! Если они урежут скорость с локальных то я не останусь на УО!
P.S Оден чел дал мне ссылу на страницу одного провайдера (фбнет или как то так): Так вот у этого провайдера стартовый тариф 16000 сум по скорости 128кб внешки на 3мб тазика + 2.5 гига трафы! УО стыдно должно быть за своё сушествование!
Парой желееш что ты не в Ташкенте живёш (ибо этот провайдер Ташкентский)
верните скорость для абонентов FT в локальной сети
Сегодня вроде получше
https://img.uforum.uz/images/dzayiyb9899059.png
ErehwonNam
20.04.2013, 11:10
P.S Оден чел дал мне ссылу на страницу одного провайдера (фбнет или как то так): Так вот у этого провайдера стартовый тариф 16000 сум по скорости 128кб внешки на 3мб тазика + 2.5 гига трафы! УО стыдно должно быть за своё сушествование!
Парой желееш что ты не в Ташкенте живёш (ибо этот провайдер Ташкентский)
У некоторых и в Ташкенте выбор невелик — или Узонлайн, или беспроводной доступ (3G, Wi-Fi, Wi-Max). :(
ErehwonNam
20.04.2013, 11:12
верните скорость для абонентов FT в локальной сети - дайте попользоваться возможностью оптики - слабаки - режете все подряд ... пацаны оптика - обман.
у мну ранее не важно тарифу - скорость локальная была до 8Мбайт
ша 100кбайт - ровно мой тариф рекорд1
Кому-нибудь живущему в стране с нормальным Интернетом рассказать, не поверят ведь. Подумают, шутка такая...
Dmitriy Nikolaev
20.04.2013, 11:15
4Linx чушь
А регулярное нарушение условий выполнения договора между клиентом и провайдером со стороны Узонлайна, не унижение? Только вот писать на них куда то бестолку...
Согласна с вами на все 100%. Но и переходить на личности и оскорбления не уместно. Мы должны оставаться людьми в любой ситуации.
Я тоже абонент УО и тоже мучаюсь каждодневно от этого горе провайдера. Но оскорблениями делу не поможешь!
На счет писанин... есть же радикальные меры! Можно не писать в Гис и другие инстанции, а сразу написать в налоговую и прокуратуру и попросить провести проверку работы провайдера. Это в ваших руках, и в написание заявления в прокуратуру или налоговую о проверке и качестве работы УО вам не откажут. В том числе после проверки перед вами отчитаются :). Но почему-то практически все, в том числе и я сидим тут и жалуемся. На деле, дальше Гиса дело не идет. Просто народ не хочет связываться, хотел бы давно все сдвинулось с мертвой точки со стороны абонентов. Народу проще тут свой гнев выплеснуть чем иди дальше. Тут на форуме сказал и забыл или забил :) А если идешь дальше то уже до конца. Вот скорее всего это и останавливает абонентов.А ведь на деле кто первый написал тот и прав :) К тому же те ребята которые помогают тут на форуме безвозмездно ничего по сути нам не должны, и стараются помочь.За что им огромное спасибо. Так же обычные рядовые сотрудники не в чем не виноваты. Рыба гниет с головы. Дай бог что одна голова сменилась на другую и будет только лучше. Я надеюсь в глубине души :) Просто надоел срач на форуме, тут офигительное количество негативной энергии :(
Вот вам пример: Тут на форуме речь шла о компенсациях списанных кривым билингом. Люди начинают отписываться и требовать деньги через обычный форум, им говорят что нужно пойти написать заявление! Кто то начинает возмущаться что нужно еще куда то идти.... А какой то мизерный % идет и пишет заявление и получает свою компенсацию! В этой ситуации все зависит от нас самих. Голословных на форуме очень много, а на деле ничего не двигается с мертвой точки. Но ведь в первую очередь это нам надо, это нас не устраивает! Просто по ходу УО это устраивает- но до поры до времени. Пока не найдется смельчак и не напишет куда надо и не доведет дело до конца.
4Linx чушь
Где чушь? Я стараюсь быть объективным.
https://img.uforum.uz/images/jsltllb9701210.png
Статья 41. Оскорбление
Оскорбление, то есть умышленное унижение чести и достоинства личности ......... вот и посчитайте на сколько вас могут поиметь...
А где Вы увидели оскорбление личности? Чьей личности? Я не обращался к кому то конкретно. Да и кого Вы тут защищаете? Тех, от кого ничего добиться невозможно? И не надо выдавать желаемое за действительное. Жду представителя УО с февраля, до сих пор едет разбираться почему SNR показатели низкие, оставляю заявки регулярно. Ездил писал заявление письменно 2 раза, результата нет, мне даже не соизволили позвонить. Согласно договору ничего не сделаешь юридически, в условиях договора ссылка на оферту, которую на бумаге не написали специально, ибо она меняется когда и как угодно.
Я бы никогда не опустился до уровня личных оскорблений, да и в этот раз не опустился, никого лично не указал. Но, всему есть предел, терпения уже нет. Интернета нет именно тогда, когда он нужен и зачастую необходим. Я думаю не секрет что он многим нужен по работе, а про такой юр. термин как "упущенная выгода" знают и тут (надеюсь). Жаль что это на деле не работает у нас.
4Linx чушь
А "какие ваши доказательства" кроме невнятного бормотания?
верните скорость для абонентов FT в локальной сети - дайте попользоваться возможностью оптики - слабаки - режете все подряд ... пацаны оптика - обман. у мну ранее не важно тарифу - скорость локальная была до 8Мбайт ша 100кбайт - ровно мой тариф рекорд1
А где Вы увидели оскорбление личности? Чьей личности? Я не обращался к кому то конкретно. Да и кого Вы тут защищаете? Тех, от кого ничего добиться невозможно? И не надо выдавать желаемое за действительное. Жду представителя УО с февраля, до сих пор едет разбираться почему SNR показатели низкие, оставляю заявки регулярно. Ездил писал заявление письменно 2 раза, результата нет, мне даже не соизволили позвонить. Согласно договору ничего не сделаешь юридически, в условиях договора ссылка на оферту, которую на бумаге не написали специально, ибо она меняется когда и как угодно.
Я бы никогда не опустился до уровня личных оскорблений, да и в этот раз не опустился, никого лично не указал. Но, всему есть предел, терпения уже нет. Интернета нет именно тогда, когда он нужен и зачастую необходим. Я думаю не секрет что он многим нужен по работе, а про такой юр. термин как "упущенная выгода" знают и тут (надеюсь). Жаль что это на деле не работает у нас.
Я никого не защищаю. Сама пользуюсь УО. Да вы не писали конкретных имен, но оскорбления были в адрес сотрудников УО. У вас есть вторые экземпляры заявлений которые вы писали подписанные уо? что они приняли у вас эти 2 заявления? Если есть пишите заявление в прокуратуру на бездействие, ежели нету вы ничего не докажите. Так как заявления подаются в двух экзеплярах, они должны быть подписаны УО о том что они приняли их номер, число, подпись.
SNR это показатель линии, за которое отвечает АТС. Если у вас показания линии плохие, вам нужно долбать АТС (линейного мастера) в том числе о замене плохой пары на хорошую. Провайдер не виновен в том что у вас плохая пара. Подайте заявку по ремонту телефонов о том что у вас показания линии плохие.
Alex Garin
20.04.2013, 12:50
почему SNR показатели низкие
Потому что линия плохая. У меня также, приходил спец с УО с какой то железкой, с ее помощью проверили линию (в магистральном шкафу, на столбе в распредкоробке и у меня дома), выяснили что потери идут где то в толстом многожильном кабеле, который идет от столба до шкафа. Кабель АТС менять вряд ли будет (дорогой он, да и отмажутся, телефон то работает нормально...). Спец мне посоветовал купить провод и договорится с монтером что бы протянул параллельно кабелю мой отдельный провод (а это 500 примерно метров). Вопрос, разрешит ли АТС так сделать, и где гарантия что тот же монтер мой _личный_ по сути провод не снимет, а меня опять посадит на битую пару в кабеле... В итоге деньги я вложу (много, прикинул под 100$ выходит + работа монтера), а меня не кинут... И доказывай потом мой это был кабель или АТС. В итоге замкнутый круг...
SNR это показатель линии, за которое отвечает АТС. Если у вас показания линии плохие, вам нужно долбать АТС (линейного мастера) в том числе о замене плохой пары на хорошую. Провайдер не виновен в том что у вас плохая пара.
Я прекрасно знаю что это за параметр и от чего зависит. Только вот линейного мастера с АТС лично приводил несколько раз, благо сама АТС от моего дома в паре - тройке сотен метров, ну не понимает он чего я от него хочу, не учили его видимо. Менял он мне пару несколько раз, ничего не меняется, в итоге утверждает что всё прекрасно работает. От того и добиваюсь что бы пришёл специалист с УО и они совместно разобрались. Без него на АТС утверждают что всё в порядке и без визита специалиста УО ничего делать более не будут.
И самое интересное, когда я пользовался услугами другого провайдера, не было ни одной проблемы по части исправности линии, показатели были более чем удовлетворительные. Исходя из этого, я смею предполагать что виноваты всё же УО. А самое интересное, что АТС принадлежит УТ, также как и УО, а разобраться не могут внутри себя же...
Remzi Mambetov
20.04.2013, 13:19
Можно их разблочить???
Для работы голосового чата, порты UDP диапазон с 12000 по 29999, 5060, 5062, 3478, 3479, 3432, 30443.
Порты TCP 80, 443.
WildMagic
20.04.2013, 15:03
Можно их разблочить???
Для работы голосового чата, порты UDP диапазон с 12000 по 29999, 5060, 5062, 3478, 3479, 3432, 30443.
Порты TCP 80, 443.
Вентрило не пашет?загляните сюда и поймете почему.у всех кто живет в Узбекистане не работает Вентрило(
http://forums.cleanvoice.ru/viewtopic.php?f=7&t=408&p=4726#p4726
http://uforum.uz/showthread.php?t=3579&page=179
Alex Garin
20.04.2013, 15:14
Вопрос к Техподдержке.
Поддерживает ли ваше оборудование Annex L. Потому как при подключении автоматом определяется Annex A. А принудительно его я поставить не могу (ZXV10 W300)
Annex L
Стандарт G.992.3 RE ADSL2 Annex L, принятый Международным союзом электросвязи (ITU), расширяет возможности базового ADSL путем удвоения числа нисходящих битов и позволяет достичь максимальной дальности связи до 7 км. Увеличение расстояния стало возможным за счет увеличения мощности на более низких частотах.
Скорость передачи данных может достигать 24 Мбит/с нисходящего потока и 1 Мбит/с восходящего потока в зависимости от удаленности оборудования провайдера (DSLAM) от оборудования клиента.
В настоящее время все ADSL-модемы с поддержкой стандарта ADSL2+ имеют поддержку Annex L (RE ADSL2+).
Мне кажется на плохих линиях некоторых абонентов это хоть немного бы помогло.
Dmitriy Nikolaev
20.04.2013, 15:44
4Linx,
эй, если невнятно - ваши проблемы.
Dmitriy Nikolaev
20.04.2013, 15:47
кароче, наше адекватное УО типа начало борьбу с торрентами, а в итоге убивает свою хваленую модернизацию по оборудованию, жалко и смишно... благо валю
Alex Garin
20.04.2013, 15:51
А "какие ваши доказательства" кроме невнятного бормотания?
эй, если невнятно - ваши проблемы.
Ну да, давайте между собой еще перегрыземся...
eldorado777
20.04.2013, 16:57
За что доступ к http://encore.lg-karaoke.ru (http://encore.lg-karaoke.ru) закрыли. Через прокси открывается!
Когда ни будь этот сайт откроется? Скачать через прокси не получается!
Alex Garin
20.04.2013, 18:51
Когда ни будь этот сайт откроется?
У нас многие сайты не открываются. Вполне безобидные. И я думаю не УО надо этот вопрос задавать. Им сказали, они заблокировали...
Когда ни будь этот сайт откроется? Скачать через прокси не получается!
Через сайты-анонимайзеры без проблем качается
(dd34.ru)
Кто нибудь из адм УО тут сидит?: слух прошол что тас-икс скоро станет лимитированным! Если это так то пожалуйста заранее придупридите что кто хочет разорвали договор!
Alex Dancer
20.04.2013, 23:28
И теперь это навсегда?
Да если б согласно тарифу... А то выше 30 кило не поднимается.
На счёт разгрузки... Тоже что-то не наблюдается. С каждым днём инет всё дерьмовее и дерьмовее.
А какой то мизерный % идет и пишет заявление и получает свою компенсацию! В этой ситуации все зависит от нас самих.
Не факт... Даже заявления не помогают. Мои клиенты до сих пор ждут компенсацию за 15 дней марта по неправильной привязке. Им даже не позвонили, хотя уже апрель кончается.
Что касается меня, то я тоже жду уже больше месяца. Уже прошли все мыслимые и немыслимые по закону сроки, однако воз и ныне там. Думаю в понедельник писать в прокуратуру, вот только не знаю куда - в нашу алмалыкскую или сразу в Ташкент. Кто как думает, у кого какие советы?
Alex Dancer, Пока в Таш не напишишь им будет наплевать!
Alisher Umarov
21.04.2013, 00:20
Прежде чем заявлять что либо, не плохо бы проверять информацию. А так же читать что тут представители телекома писали.
Компенсации по сбоям при привязке портов произведены тем, кто писал заявление.
Кто не успел написать, может ещё написать до конца этого месяца. Вопрос закрыт.
Уже 21е число а проблемы с и-нэтом всё теже (на главной страницы УО нового объявления нет)
Я к тому что:
Прежде чем заявлять что либо, не плохо бы проверять информацию.
Проверять информация и УО это не сопоставимые веши!
Alex Dancer
21.04.2013, 01:02
бла-бла-бла....
Сказал же, что написано заявление, однако никакой компенсации до сих пор нет. Даже позвонить не удосужились.
Alisher Umarov
21.04.2013, 01:11
Уже 21е число а проблемы с и-нэтом всё теже (на главной страницы УО нового объявления нет)
Я к тому что:
Прежде чем заявлять что либо, не плохо бы проверять информацию.
Проверять информация и УО это не сопоставимые веши!
Ой да ладно уже повторять одно и тоже.
У меня например за целый день ни одного срыва, внешка работает, фильмы из тасикса показывает без пауз.
Актив 1. онлайн игры и торенты не использую.
Поставил модем в рутер. Заставил мотеров поменять пять шесть пар, пока snr не достиг 25.
К концу месяца остаётся два три гига трафика. Перешёл бы на Старт 3, но тогда бы был напряг в конце месяца.
Просто ради любопытства сравнивал тарифы с другими провайдерами. Как не крути выходит или дороже или портов*нет, или ещё что то.
Вызов спеца 15 долларов.
В общем проще подобрать ТП оптимальный под свои нужды и все.
Те кому критично онлайн игры и торрент сервисы с супер пупер скоростями не стоит мучить себя. Если исправят как обещали, можно всегда вернуться.
Alisher Umarov
21.04.2013, 01:31
бла-бла-бла....
Сказал же, что написано заявление, однако никакой компенсации до сих пор нет. Даже позвонить не удосужились.
Бла бла в этой теме только от вас. Даже посты а нытье постоянное.
Есть претензии решайте там и с теми кто обслуживает ваш регион. Пока ваш офис продаж не офоримит заявление как положено и не направит в Ташкент, компенсации не будет.
Не сделают, при наличии заявления и факта простоя, ответят перед своим руководством.
В любом случае идти и разбираться в офис придётся вам.
shrek-aka
21.04.2013, 03:46
вот одно непойму я чё подключался к Узонлайну чтоб бегать писать жалобы или пользоваться нормально интернетом? мало того что до тех поддержки недозвониться так у них на все один ответ у вас зависла сесия и самое интересное всегда почемуто вечером к тому же чуть ли не каждый день ведуться работы от которых невижу толку да и интернет пахал 2 или 3 месяца нормально когда только подключился
p.s пока это писал 2 раз интернет вылетал жесть
Как не крути выходит или дороже или портов
Ерунда. У некоторых провайдеров и лучше тарифы. Сколько стоит у УО 2 мегабита в tas-ix? 30 000? У комнет 20 543 (тариф Скоростной 1). При том там и во внешку скорость 2 мегабита. Где у вас бюджетные тарифы во внешку со скоростью 2 мегабита? Нету?
Сколько у вас стоит ночной безлимитный тариф на скорости 512 Кб/с?
50 000? У комнета дороже да - 61629. Но у них ночь начинается не в 23 00 а в 20 00. На 5 часов длиннее ночь. То есть по любому комнетовский тариф выгоднее.
Безлимитка на скорости 128 Кб/с 41086 всего на 6086 сум дороже. Но это полная безлимитка. Никаких оговорок - скачай 20 гигов и получи 64 кб/с до конца месяца тут нет в отличии от УО. Я и не упоминаю профилактики, частые дисконнекты которые есть у вас. Так что не надо о невыгодности тарифов остальных провайдеров писать. Лучше сами подтянитесь. И качество в первую очередь.
Ерунда. У некоторых провайдеров и лучше тарифы.
Согласен, вот пример:
https://img.uforum.uz/images/xginxzm5564144.png
1$ = 8,7 гривен. Кому не лень, посчитайте на сумы.
17 украинских гривен = 2.08845 доллара США
Alisher Umarov
21.04.2013, 09:17
Провы у которых нет портов на моей станции для меня так же далеки, как и Японские.
Будут порты тогда и сравним
ErehwonNam
21.04.2013, 09:55
Провы у которых нет портов на моей станции для меня так же далеки, как и Японские.
Будут порты тогда и сравним
+1
Вопрос в том, когда будут и будут ли вообще...
ErehwonNam
21.04.2013, 10:03
Как не крути выходит или дороже или портов
Ерунда. У некоторых провайдеров и лучше тарифы.
По-моему, если есть выбор, иногда лучше платить больше, если качество на уровне. Нервы целее будут. :)
Другое дело, что не всегда есть этот выбор...
ErehwonNam
21.04.2013, 10:07
1$ = 8,7 гривен. Кому не лень, посчитайте на сумы.
17 украинских гривен = 2.08845 доллара США
Долго искали страну, чтобы в пример привести? :) Скорость проводного доступа там еще выше, 100 Мбит/с вроде не редкость (безлимитка, само собой).
У меня например за целый день ни одного срыва, внешка работает, фильмы из тасикса показывает без пауз.
Смешно! Пример: сегодня с утра включаю комп ДСЛ гаснит и гаснит и так примерно 30 минут (только что заработал) (и в каком месте это нормально?)
Насчёт скорости: Качаю не с торрента скорость 30-55 кб прыгает (ни какой стабильности), а скачка с торрентов это воше угар (+ скорость с локальных воше урезали)! (и в каком месте это нормально?)
P.S Линия у меня в порядке (более или менее) эти проблемы у меня начались тогда когда они на чались у всех!
P.P.S Вы наверное живёте на другой планете (ну или в Ташкенте) поэтому у вас нет таких проблем (не думайте если у вас всё впорядке значит у всех в мире всё в цветочках)!
фильмы из тасикса показывает без пауз
Особенно вот эти слова улыбнули :)
Оффтоп: Долго искали страну, чтобы в пример привести? Скорость проводного доступа там еще выше, 100 Мбит/с вроде не редкость (безлимитка, само собой).
Да недолго, просто тоже развитая страна, в Одессе бывал неоднокракратно.
Alisher Umarov
21.04.2013, 12:31
Смешно! Пример: сегодня с утра включаю комп ДСЛ гаснит и гаснит и так примерно 30 минут (только что заработал) (и в каком месте это нормально?)
Насчёт скорости: Качаю не с торрента скорость 30-55 кб прыгает (ни какой стабильности), а скачка с торрентов это воше угар (+ скорость с локальных воше урезали)! (и в каком месте это нормально?)
P.S Линия у меня в порядке (более или менее) эти проблемы у меня начались тогда когда они на чались у всех!
P.P.S Вы наверное живёте на другой планете (ну или в Ташкенте) поэтому у вас нет таких проблем (не думайте если у вас всё впорядке значит у всех в мире всё в цветочках)!
фильмы из тасикса показывает без пауз
Особенно вот эти слова улыбнули :)
Ну а что тут на форуме то повторять одно и тоже?
И у меня точно так же были проблемы. Вечером постоянные срывы snr 5-6.
Пришёл монтер, у него якобы все чисто. Сказал что бы прислали другого. Тот уже молодец, сразу все понял и мы вместе выбрали подходящую пару.
Месяца два назад, как и у всех появилась проблема долгого переподключения. Нашёл админа, узнал что проблема с недостатком ip4 и перегрузкой оборудования авторизации. Обещали частично решить в марте. В апреле действительно стало гораздо лучше.
Подключил услугу IPTV по той же линии. Порт подняли до 6Мбс. Параметры линии резко упали, но пока что и ТВ и интернет работают нормально.
Вывод, что лично у вас возможно проблема на оборудовании на вашей АТС.
Тут это форум бесполезен. Придётся лично разбираться с узлом связи. А вот если не смогут пусть составят акт с указанием причины.
Львиная часть вашей абонтской платы остаётся в вашем местном телекоме. Вот пусть и отвечают как положено.
Alisher Umarov,вы не в курсе скорость обмена с локальными IP назад вернут или так останется?
Alisher Umarov
21.04.2013, 13:12
Alisher Umarov,вы не в курсе скорость обмена с локальными IP назад вернут или так останется?
Более чем как в ТП? Врятли. С этим борются как могут.
По оптике возможно будет другое решение.
GhostJke
21.04.2013, 14:02
Опять начались срывы линка и вылеты каждые 5 минут .. супер.. а ведь у вас слоган узонлайн - всегда онлайн .....:dash2:
По оптике возможно будет другое решение.
Тогда пусть поднимают скорость в ТАС-ИКСе хотя бы до 1mb в ТП СТАРТ
Платите больше , получайте больше!
forumjon
21.04.2013, 14:51
Это работает только в Ташкенте а в других городах нет ))) потому что DSL проблема)
Alisher Umarov, Если бы проблемы были разные: говорил бы разные веши, а так как проблема всегда одна я (да и не только я) повторяю одни и те же слова!
Зачем с этим боротся интерестно!? У обсолютно всех провайдерах скорость обмена по локалке выше ТП! хух да ну это всё обсуждать надоело уже!
P.S учитовая всё вами вышесказоное кажется слух про лимитированный Тазик правда
не у всех же есть возможность платить каждый месяц в 25.000 тис.сум
не у всех же есть возможность платить каждый месяц в 25.000 тис.сум
хех... проездной на автобус дороже стоит :)
shrek-aka
21.04.2013, 17:21
вот одно непойму я чё подключался к Узонлайну чтоб бегать писать жалобы или пользоваться нормально интернетом? мало того что до тех поддержки недозвониться так у них на все один ответ у вас зависла сесия и самое интересное всегда почемуто вечером к тому же чуть ли не каждый день ведуться работы от которых невижу толку да и интернет пахал 2 или 3 месяца нормально когда только подключился
Алишер Умаров невижу от вас коминария или вы выборочно отвечаете?
Уважаемый Алишер Умаров! Заявление подавала 20 марта,до сих пор ни ответа,ни привета,прошел месяц.Скорость ночью падает,даже когда нет никаких работ,внешка еще более менее,а тас-икс просто смешно,скорость пира 180 - а у меня всего 8-10,SNR - 32 и рейтинги на скачиваемых сайтах у меня нормальные,причем за ночь на час-два скорость поднимается до 150 и потом опять падает,показатель замера скорости на офсайте ночью download 0.70,а днем 2.64,upload 0.30 ночью,днем 0.70 - в чем причина?
Получается пока ночникам ничего не компенсировали,работы продолжаются так еще и скорость режут ночью?
С уважением Ирина Павловна.
аа71-2693577
Alisher Umarov
21.04.2013, 18:00
Алишер Умаров невижу от вас коминария или вы выборочно отвечаете?
Это потому что вы выборочно читаете. Ваш вопрос уже много раз обсуждали.
Колл центр - не решает проблем. Они открывают заявку и посылают ее на ваш телефонный узел.
Ваш телефонный узел работает и решает проблемы.
Если не может решить, составляет акт.
Добиться или решения проблемы или акта в любом случае придётся вам.
Но обычно до этого не доходит. Узлу такие акты совершенно не выгодны. Потому что по ним принимаются дисциплинарные меры и вам пойдёт компенсация.
Alisher Umarov
21.04.2013, 18:18
Уважаемый Алишер Умаров! Заявление подавала 20 марта,до сих пор ни ответа,ни привета,прошел месяц.Скорость ночью падает,даже когда нет никаких работ,внешка еще более менее,а тас-икс просто смешно,скорость пира 180 - а у меня всего 8-10,SNR - 32 и рейтинги на скачиваемых сайтах у меня нормальные,причем за ночь на час-два скорость поднимается до 150 и потом опять падает,показатель замера скорости на офсайте ночью download 0.70,а днем 2.64,upload 0.30 ночью,днем 0.70 - в чем причина?
Получается пока ночникам ничего не компенсировали,работы продолжаются так еще и скорость режут ночью?
С уважением Ирина Павловна.
аа71-2693577
С Тасиксом ситуация стала ещё хуже. Объём трафика через точку достиг 6Гбс. mrtg.tas-ix.uz
И я уверен что 60-70% всего этого трафика торрент сервисы.
У нас не интернет. У нас кино-сериал нет.
Но вашу заявку я завтра гляну.
eldorado777
21.04.2013, 19:53
У нас не интернет. У нас кино-сериал нет. А что удивительного? Думаете что в России или еще где интернетом пользуются ради соц. сетей, я уверен что большая часть трафика приходиться на торренты, онлайн просмотр видеоконтента, тв-программ и т.д., т.е. это все развлечения.
И о пропускной канала у УТ надо было думать заранее, пред тем как подключать новых абонентов.
P.S. Сейчас получается что виноваты сами абоненты, а УТ бедный и несчастный плачет крокодильими слезами из-за того что мы(абоненты) так сильно нагрузили канал ради развлечений!
Alisher Umarov
21.04.2013, 20:04
А кто плачет то?
Сам телеком и создал эту сеть, сам же и решает. При создании сети такого трафика небыло, теперь он есть.
Решат проблему с этим трафиком, будет другая проблема.
Лучше когда по ходу работ и возникают проблемы, ежели просто тупо ничего не делать.
bahus646
21.04.2013, 20:05
С Тасиксом ситуация стала ещё хуже. Объём трафика через точку достиг 6Гбс. mrtg.tas-ix.uz
Компания же проводила усовершенствования.... где они? стало еще хуже?
Если взамен трекерам заведут в тасикс мощные сайты по фильмам, софту и пр. скорость тоже будет ухудшаться. зачем тогда вообще нужен тасикс? разве он не призван поднять нац.сеть на должный уровень? даже высокоскоростной обмен между пользователями (например, через HFS - локальный файл-сервер) и тот упал. а трекеры по сути на том и сидят - на обмене между пользователями (основная задача тасикс на мой взгляд, иначе зачем он нужен).
С уважением.
bahus646
21.04.2013, 20:08
А кто плачет то?
Сам телеком и создал эту сеть, сам же и решает. При создании сети такого трафика небыло, теперь он есть.
Лучше когда по ходу работ и возникают проблемы, ежели просто тупо ничего не делать.
а где были ваши маркетологи во время создания тасикса?
или был клич - создать нас.сеть!!! УРА!!!! и никто не думал о прогнозировании развития..... смешно.
Alisher Umarov
21.04.2013, 20:12
У ТасИКС точки обмена задача была только для города Ташкента.
Для Республики эта же точка стала "узким горлошком"
Каждый крупный город должен иметь такую точку.
Но дело тут совсем в другом.
eldorado777
21.04.2013, 20:13
Лучше когда по ходу работ и возникают проблемы А лучше заранее думать и планировать максимально возможную нагрузку и количество абонентов, которых УТ может обсуживать без потери в качестве своих услуг, для этого в штате люди сидят и зарплату получают.
А правда что нужно поставить 40G свитчи на 16 узлов чтобы вернуть 1Мбитный тасикс для старт1? 40Г свитч = 28000$*16узлов = 448000$?
Alisher Umarov
21.04.2013, 20:24
А кто плачет то?
а где были ваши маркетологи во время создания тасикса?
или был клич - создать нас.сеть!!! УРА!!!! и никто не думал о прогнозировании развития..... смешно.
Да неужели?
Ок. Сейчас маркетинг решит что*Тасикс не выгоден для дохода компании. Ужмет его.
Вам и тогда будет смешно?
В общем. Тут спорить и спорить. Если есть желание то давайте в другой ветке
eldorado777
21.04.2013, 20:30
Ок. Сейчас маркетинг решит что*Тасикс не выгоден для дохода компании. Ужмет его.Тогда в регионах появится альтернатива - 3G!
bahus646
21.04.2013, 20:30
После отправлки последнего сообщения меня опять на 25 мин. выкинуло.
bahus646
21.04.2013, 20:37
Да неужели?
Ок. Сейчас маркетинг решит что*Тасикс не выгоден для дохода компании. Ужмет его.
Вам и тогда будет смешно?
Мне смешно не будет. мне будет выгодно выбрать другой тариф, но и на том тарифе я буду стоять на том, чтобы соблюдались договоренности - вы предложили, я оплатил и получил. Тасикс предлагали Вы (т.е. УО) и в цену тарифов его наверняка включили (обслуживание и износ обрудования) , будьте добры - обеспечьте свои условия. Мы вашу цену своевременно оплачиваем.
И потом, при чем здесь тасикс и постоянные срывы? пусть в таком случае зависает тасикс, если на нем перегрузка, почему срывается весь интернет? Пусть ваши специалисты проработают этот вопрос.
С уважением.
Alisher Umarov
21.04.2013, 20:46
А правда что нужно поставить 40G свитчи на 16 узлов чтобы вернуть 1Мбитный тасикс для старт1? 40Г свитч = 28000$*16узлов = 448000$?
Больше. Гораздо больше.
Не забывайте что нужно ещё модернизировать оборудование доступа и авторизации. И ко всему этому лицензии и софт управления.
Alisher Umarov
21.04.2013, 20:57
Я двумя руками за соответствие скорости заявленной в ТП.
bahus646
21.04.2013, 21:04
Я двумя руками за соответствие скорости заявленной в ТП.
А как насчет стабильности? включая отсутствие срывов...
bahus646
21.04.2013, 21:06
У меня за последние 2,5 часа было несколько срывов.
В один из них мне в ТП ответили, что у меня сессия зависла (через 15 мин после предыдущего срыва????). как это понимать?
bahus646
21.04.2013, 21:11
Когда я подключался еще к ТШТТ, потом перепедключался к УО и вплоть до Нового 2013 года таких проблем не было, я даже не верил в ругательства в сторону УО и рекомендовал его друзьям. Но после НГ все перевернулось. Когда все стабилизируется???
Alisher Umarov
21.04.2013, 21:16
Когда я подключался еще к ТШТТ, потом перепедключался к УО и вплоть до Нового 2013 года таких проблем не было, я даже не верил в ругательства в сторону УО и рекомендовал его друзьям. Но после НГ все перевернулось. Когда все стабилизируется???
Когда на NAT переведут.
Ладно. Вам заявку открыли?
Если звоните в КЦ просите номер кейса под которым вам открыли заявку.
Ч потом смогу перепроверить.
Когда все стабилизируется???
7 часов уже держит сессию у меня. нету обрывов у меня. млны долларов нужны для стабилизации. онлайн видео порталов закрытие тотальное поможет. или абонентов отток массовый.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot