Просмотр полной версии : [Без оффтопа] Техническая поддержка UZONLINE
Заработал.
Столько возмущенных и удивленных что даже странно.. каждый раз так, ничего... час без нэта раз в месяц вполне можно прожить.
Не, правильно ругают. Простой в масштабах республики - это плохая работа разработчиков Биллинга.
так в чем дело меняйте биллинг а разработчиков на мыло или выбор пал на самого дешового разработчика какого только нашли наверное студент первого курса
Vladislav
01.06.2012, 09:01
самого дешового разработчика какого только нашли наверное студент первого курса
хмм... Вы так говорите, как будто у нас по всему Узбекистану есть все провайдеры во всех регионах. У нас в Области кроме "УзТелекома" и Сотовых операторов больше нету провайдеров. Так что давайте не будем разводить тут балаган, если вы с Ташкента и у вас есть провайдеры на которые нет проблем перейти, туда вам и дорога.
самого дешового разработчика какого только нашли наверное студент первого курса
хмм... Вы так говорите, как будто у нас по всему Узбекистану есть все провайдеры во всех регионах. У нас в Области кроме "УзТелекома" и Сотовых операторов больше нету провайдеров. Так что давайте не будем разводить тут балаган, если вы с Ташкента и у вас есть провайдеры на которые нет проблем перейти, туда вам и дорога.
это не дает им право разгильдяйством заниматься и безответственно относится к работе
Alisher Umarov
01.06.2012, 10:44
Да, с каждым месяцом переход становится все длинее и длинее, инет вырубился в 23:03, после этого вырубил комп и модем.
А вот что у меня в кабинете было пока я спал
http://image.uzdc.uz/pictures/ec657cba0ff05a1cebed45745fef0c1c.png
Не мой МАК адрес. Выясните пожалйста откуда он.
Alisher Umarov, я вам свой логин в личку скинул, нехочется больше светить.
Ок. Попытаюсь найти «автора»
Ок. Попытаюсь найти «автора»
вот интересно когда найдете сообщите здесь и какие меры пресечения были приняты чтоб другим не повадно было
Alisher Umarov, кому надо обратится что бы провести в махаллю FTTB?
Игорь Михайлов
01.06.2012, 14:58
Вполне возможно что кабель до вас совсем плох. Наводки, распарки и прочее.
Не порт надо менять, а пару до станции.
Сложно сказать без монтера.
Логин скиньте мне, отправлю заявку на станцию. Но не более. Чем могу, помогу.
Спасибо вроде щас работает , проверим как будет ночью ) вот мой логин- mif2010
У меня друг живёт в соседнем подъезде у него шикарно работает интернет "Uzonline" . а у меня постоянные дисконы , вот только и остаёться грешить на порт .
Я приезжаю с вахты у меня с интернетом постоянно одна и таже проблема , ровно 2 месяца назад точно также было я вам писал . и ходил в тех. службу . интернет наладили , но только как я уезжаю и приезжаю опять такая же история ! плачу всё исправно даже если меня нет в городе.
Опять 691. Когда уже у технарей отрастут прямые руки откуда и положено, а не кривые с места, где у обезьян хвост.
Неужели за полгода нельзя самим или оплатив спецов с зарубежа отрегулировать биллинг!?
В Узонлайн наблюдаю две основные проблемы по качеству соединения ADSL.
1) Гарантировано с октября месяца теряется линк раз 10 в сутки.
2) После потери линка может зависнуть сессия, приходится звонить в СТП для сброса.
да очень частая проблема что при 0 балансе на узонлайн.уз заходит а в ЛК нет(((
Здравствуйте уважаемый Алишер Умаров,почитала Ваши высказывания некоторые....может отреагируете и на мою жалобу?Подключились 1.03.12,"крупно" повезло - в марте же в середине нас тупо обнулили,просто за час забрали 1200Mb из заявленных 1700 на месяц,очень долго ругалась по телефону с поддержкой,пока не перешла на мат и не пригрозила антимонопольным кабинетом.За время выяснения ребенок сбегал в 10 часов вечера в пайнет и закинула деньги на счет,но поддержка вдруг заявила,что трафик вернут через три дня,тут я взорвалась уже совсем - на каком основании вы нарушаете мои права потребителя,деньги на счету есть сейчас же верните мне интернет.Интернет дали,на следующий день прозванила всех "выше" вернули все Mb.Проходит ровно пять дней и история повторяется.......все обнулили,опять с боем вернули положенное.Затем месяц было все окей,никаких сбоев и скорость стабильно высокая,но не долго длилась эйфория,в мае началось- скорость падала постоянно ,просто скачками и до нуля.Звонила практически каждый день,писала заявления....все бесполезно! Сегодня только четыре раза,трубку поднимают на 6-7 минуте.....потом начинают "пороть" такую хрень....типа- а у вас стоит "семерка",а вы в курсе что она всегда обновляется и забирает всю скорость?Еще очередной звонок,ответ - а вы знаете,что вы уже 12 часов в онлайне?Нет,блин...я на даче землю копаю,думаю дай позвоню узнаю,а че такая скорость маленькая.Или вообще убийственный ответ-а вы знаете,что выходя в интернет надо отключать полностью антивирус? Ничего личного,так просто "по ржать" они при приеме на работу проходят тест-кто тупее?Где этих "спецов" откапывают?А еще где то на 20ой минуте уже хочется материться от услышанного в сотый раз -уважаемый абонент,в общем наговорила я сегодня около двух часов,ничего не изменилось,при моих 512 - у меня "внешка" качает 5-8,а tas ix идет золотая раздача,57 сидов в онлайне а у меня 10-17 скорость........круто да,и они мне пытались весь день доказать,что это норма.Тут кое кто на форуме поумничал типа валите к другому провайдеру,так вот уважаемый умник- статью о нарушении прав потребителя еще никто не отменял! И действует все очень быстро/у меня тут недавно побегали и электросбыт и водоканал и газовики../ и наверное если Вам в магазине дадут полбуханки хлеба,вместо целой и скажут вали в другой магазин-уверена Вы молчать не будете!
С уважением Ирина Павловна.
Раз эта уважаемая довела до экстаза Энергосбыт, Газ, и водоканал... товарищи то я вам не завидую... лучше сделайте так как она хочет, не то вам жарко придется :)
vintage8
02.06.2012, 11:56
Alisher Umarov,добрго времени суток, подскажите пожалуйста какие характеристики (а именно максимальную нисходящая скорость)должна иметь телефонная линия что бы по ней шел IP TV поток?
П.С. Очень прошу ответить именно Алишеру, и прошу остальных воздержаться от высказывания своих мнений и догадок как это было в последнее время!
П.С.2 Технология пока предоставляется как известно только для абонентов по оптике, но вроде бы говорилось и про АДСЛ, поэтому хотелось бы немного иметь представление как каким образом и у кого "потянет" линия!
IPTV работает только по FTTB
Alisher Umarov
02.06.2012, 18:48
Iptv надо не менее 12 Mb/s так как в пакете есть HD каналы. Но кроме того сам поток должен быть стабилен. Наши линии это не обеспечивают.
Alisher Umarov
02.06.2012, 18:55
Уважаемая Ирина Павловна!
Спасибо за ваше обращение. Но пока вы не скажете свой логин я ни чем помочь не смогу.
Vladislav
02.06.2012, 21:23
Alisher Umarov
Здравствуйте, уже не первый раз пишу вам, с начала Мая и по сей день не смотрится онлайн видео, Фильмы, Ролики ( Да и вообще Онлайн просмотр ) Вроде бы вы сказали разберемся, но что то пока не видно. Ну очень прошу, сделайте что не будь ну правда НАДОЕЛО УЖЕ в ЛС скину Login
vintage8
02.06.2012, 22:55
Iptv надо не менее 12 Mb/s так как в пакете есть HD каналы. Но кроме того сам поток должен быть стабилен. Наши линии это не обеспечивают.
Спасибо большое за ответ, честно говоря очень рад что ответили именно Вы и кратко все изложили, спасибо Вам за Ваш труд!
Здравствуйте Алишер,мой логин аа71-2693577, это
же и номер контактного телефона.Я конечно не сильный спец в компьютере,но и не новичек и такие
аргументы - как утечка скорости из-за "семерки,которая все время обновляется",блокировка антивируса и т.д. просто бесят,мало того при подключении-был мастер,которого нам рекомендовали в офисе на Кадышева,кстати огромное спасибо менеджеру этого офиса,которая единственная помогает решать многие проблемы Uzonline оперативно-Ирине Владимировне,а с техподдержкой бестолку разговаривать,единственное чего можно добиться-так где то на 35-40 минуте болтологии заставить оформить заявку и еще ждать минут 15,чтобы сообщили номер заявки,Вы меня извините,но городской телефон тоже не бесплатный.Последние заявки №58743,58759,еще две после этих/ не стала дожидаться номеров/,потом разговаривала с Мустафаевым и Ирина Владимировна сама лично делала заявку. Реакции ноль,один раз только позвонил какой то мастер выездной,я так поняла после разговора с Мустафаевым,долго нудно предполагал из-за чего нет скорости.....понял,что я не "лохушка",долго проверял "как то" линию,после чего появилась бешеная скорость и во время -отключения,подключения заметил кол-во заявок.Но так как скорость появилась,вопрос был исчерпан.....к утру скорость упала до нуля и пришлось воевать заново с техподдержкой.Понимаете она не всегда низкая,где то около 3-4 часов в общем в течении суток она стабильно высокая,а все остальное время низкая,настолько что многие сайты просто скидывает,то есть чтобы открыть приходить отключать даже мизерную закачку.С сайта download 0.30,иногда 0,07,а upload 0.17 показатели,и в техподдержке девушка сказала - это норма.Зачем принимать всех за идиотов,если не разбираешься позови старшего по смене,за последние 5 звонков мне его так и не позвали.Вот такие дела,и еще такой фокус - после проверки линии скорость поднимается на 30-40 минут,а потом видимо "начинает обновляться моя семерка" и скорость машет мне ручкой.
С уважением,Ирина Павловна.
Alisher Umarov
04.06.2012, 02:05
Kar163,
Понятно, завтра посмотрим что можно сделать.
До того пожалуйста ответьте :
Какой у вас модем, виндоус версия, антивирус и рабочий браузер. Торрент с фильтром Тасика? Есть ли программа контроля трафика?
Анвар Султанов
04.06.2012, 03:53
"начинает обновляться моя семерка" и скорость машет мне ручкой.поставьте BeeThink IP Blocker и фильтры по ссылке в моей подписи.
Внешний трафик закроется для любых обновлений.
"начинает обновляться моя семерка" и скорость машет мне ручкой.поставьте BeeThink IP Blocker и фильтры по ссылке в моей подписи.
и всю внешку тоже закроет. надо просто отключить обновления через панель управления и в антивире тоже можно обновления отключить
Не хочу показаться слишком умным, но я думаю что дело не в обновлениях... не может комп так обновляться что сжирает весь трафик... возможно у неё троян ...
.Зачем принимать всех за идиотов,если не разбираешься позови старшего по смене,за последние 5 звонков мне его так и не позвали.
да походу не было на месте или нет как такового вовсе в штате я уже предполагал по совместительству секретарша на телефоне сидит
Не хочу показаться слишком умным, но я думаю что дело не в обновлениях... не может комп так обновляться что сжирает весь трафик... возможно у неё троян ...
вообще-то может если семерка без sp1, а sp1 свыше 500 мб а против троянов есть лекарство trojan remover я считаю самое лучшее правда есть один недостаток нет русского языка и русификатора тоже
Круто Узонлаин опять упал... а я фай заливал размером 8гб.. спасибо что запароли.
инета до сих пор нет. Админы решайте быстрее
Опять 691 ошибка.Это порядком уже очень сильно надоело.
vintage8
04.06.2012, 19:50
Uzonline извините меня за такое отношение,и при всем уважении к вам, но вы обнаглели! Какого "растения" инет вечно падает? Ни предупреждений как пологается, хотя бы проводили бы профилактику утром рано, до начала рабочего дня! Я уже перестал рекомендовать Узонлайн знакомым как было раньше, скоро уже надо подумывать сваливать к другому оператору да и знакомым посоветую! Вот сотрудники компании наверняка жалуются когда по дорогам едут, что дороги плохи, что яма тут уже сколько времени, вот представьте теперь как пользователи вас бранят за ваши проделки! Это я не со злости, просто сами прикиньте ситуацию !
http://img.uz/d/2012/06/4fcccc12578c7.jpg (http://img.uz/)
6/4/2012 19:57:53> Last errorlog repeat 1 Times
6/4/2012 19:57:53> ppp_ready: ch:80666254, iface:8059f494
6/4/2012 19:57:53> netMakeChannDial: err=-3000 rn_p=806143d8
6/4/2012 19:57:53> SNMP TRAP 3: link up
6/4/2012 19:57:53> Accept() fail
6/4/2012 19:57:53> Accept() fail
Уже 40 минут линка нету. Крутой интернет Спасибо Узонлаин!.
Дониёр Абдуллаев
04.06.2012, 20:01
Вот только заработало!
vintage8
04.06.2012, 20:03
Inviz,нужно мне кажется к другому провайдеру переключатся, прикинуть цены подходящие и валить, это уже второе такое падение сети за последнюю неделю!Прчем официаьно узонлайн игнарирует это все!
П.С. Ничего личного негативного к представителям компании на форуме не имею, они хорошо работают, по краней мере адекватно и очень понятно объясняют,за что им огромное спасибо и благодарность! похоже на то что как раз те кому бы следовало бы почитать эту ветку форума как раз сюда и не заходят!
vintage8, да ну их.. у них же самое главное качество что-то я этого не наблюдаю с прошлого года.
vintage8
04.06.2012, 20:12
Inviz,там написано UZONLINE - этим все и сказано!это озночает и профилактика 25 часов в сутки, и тех поддержка "рулит" и скороcть почему то играет, и линия у вас нехорошая, и сегодня настроения нет, все это охватывает одно ёмкое слово - UZONLINE !
Вам хоть бежать есть куда , а у тех кто живёт в областях выбора нет кроме как Узонлайна. Остаётся только надеяться на лучшее и ожидать худшего.
eldorado777
04.06.2012, 20:24
Интерестно, а когда будет устранена проблема с 691 ошибкой.
vintage8
04.06.2012, 20:26
Что нужно понимать под словом - Uzonline (из мнений пользователей)
Наиболее часто встречающееся слово в негативных и не совсем цензурных выражениях. Обычно принято трактовать слово обратно его названию.
Из другого источника
Инструкция к применению
Возможные реакции: зуд рук, повышение температры, приступы ярости, расширение зрачков во время закачки файлов.
Противопоказания: нервные расстройства, нарушения сна, возможны реакции с другими провайдерами в следствии чего нарушается взаимообмен веществ(траффика)
http://i36.fastpic.ru/big/2012/0604/ed/8e3b2972a6dfe72f4e47a5062a1f45ed.jpg
Возможно ли SNR Margin поднять до 35, Проблема в кабеле идущий от АТС!
Сегодня более 20 дисконетов было не считая глюк с авторизацией. Живу в ста метрах от АТС.
vintage8
05.06.2012, 02:09
На удивление хорошо работает внешний интернет,странички открываются без "задумчиваости" как бывает все остальное время. Всегда бы так работал инет а то я даже перестал замечать в последнее время что я адсл пользюсь, кажется что диал ап!!!
Спасибо, желаю ивам и дальше так рабоать, всегда бы так, и клиентов было бы больше и жалоб меньше!
Виталий Нам
05.06.2012, 07:12
Вам хоть бежать есть куда , а у тех кто живёт в областях выбора нет кроме как Узонлайна. Остаётся только надеяться на лучшее и ожидать худшего.
смотрите в Сторону 3Г операторов -- скорость раз в 10 выше, стоимость практически одинакова -- разница в 10-15к
СТП у Билайна не только по телефону отвечает, но и с инета можно початиться ... за год работы, проблемы были только с ПО модема ... ни разу нареканий по качеству
смотрите в Сторону 3Г операторов -- скорость раз в 10 выше, стоимость практически одинакова -- разница в 10-15к
СТП у Билайна не только по телефону отвечает, но и с инета можно початиться ... за год работы, проблемы были только с ПО модема ... ни разу нареканий по качеству
к сожалению там (3G) нет безлимитного доступа в TAS-IX и подсчет трафика идет в обе стороны плюс абон.плата каждый день и 10$ за 2000 мб вы считаете нормально плюс пайнет обогащать если рядом нет офиса
vintage8
05.06.2012, 11:45
На удивление хорошо работает внешний интернет,странички открываются без "задумчиваости" как бывает все остальное время. Всегда бы так работал инет а то я даже перестал замечать в последнее время что я адсл пользюсь, кажется что диал ап!!! Спасибо, желаю ивам и дальше так рабоать, всегда бы так, и клиентов было бы больше и жалоб меньше!
Ну вот, как и предпологалось, нагрузка на сеть, и снова странички открываются медленно, эх
На удивление хорошо работает внешний интернет,странички открываются без "задумчиваости" как бывает все остальное время. Всегда бы так работал инет а то я даже перестал замечать в последнее время что я адсл пользюсь, кажется что диал ап!!! Спасибо, желаю ивам и дальше так рабоать, всегда бы так, и клиентов было бы больше и жалоб меньше!
Ну вот, как и предпологалось, нагрузка на сеть, и снова странички открываются медленно, эх
У меня нормально открывается все.
vintage8
05.06.2012, 16:35
Inviz,у меня во внешку скорость 128, сегодня ночь скорость была такая же, но вот открывалось все заметно быстрее, вот например http://www.3dnews.ru открывается с тормозами, вот ещё http://www.ebay.com/ тоже потормозить любительно. Дело тут не в браузере, на всех так, и даже не в компе, т.к. через ноут тоже так же. а одно время http://softodrom.ru/ вообще заблокировали что даже нельзя было зайти на него. Все вышенаписанно не наблюдается к примеру на ТПС
у меня вообще ничё не открывается в ТАШ-Х. страница минимум 15 грузится, а внешка нормально работает, с трекеров тоже не качает
Здравствуйте всем. Я так понял, судя по отзывам, не у меня одного проблема с Uzonline'ом? Я очень жалею нынче, что ушёл с Саркора. Начиная с 1 мая при подключении выходит ошибка 691. Сегодня пятое мая. Как ни прискорбно, но СТП ничего толком сделать не смогли. Было бесчётное количество звонков, но так никто и не помог. Стандартный ответ: "вытащите кабель из компьютера и, не менее, чем через 15 минут воткните обратно - всё должно заработать". Причём когда меня подключили в двадцатых числах, всё шло как по маслу, всё летало, всё было хорошо. Надо отдать должное, Узтелеком старается, но, быть может технология FTTx ещё у нас несколько сыровата? Придётся разорвать контракт и снова подключаться к Саркору. А из траффика ни единого мегабайта не потратил... жаль, но ничего не поделаешь.
Виталий Нам
05.06.2012, 19:10
к сожалению там (3G) нет безлимитного доступа в TAS-IX и подсчет трафика идет в обе стороны плюс абон.плата каждый день и 10$ за 2000 мб вы считаете нормально плюс пайнет обогащать если рядом нет офиса
ммм сорри, мне инет нужен чисто для работы -- без инета не будет баксов ....
так что для меня подстава УзОнлайна -- это на грани увольнения.
кстати сравните Старт3 -- 25К и пакет Билайна за 2200МБ - 22К, разница в 200Мб в пользу Узнета, но скорость и СТП, которую не приходиться ждать часами(хоть звонки на 0611 бесплатные,кстати УзОнлайн по ходу может ж звонок на КалЦентр тоже сделать бесплатными с любого региона ??помнится у Платинум Коннекта есть такой номер )....
vintage8
05.06.2012, 19:49
Просто всем пользователям узонлайн которы не могут по каким либо причинам перейти на другого провайдера нужно приобрести 3G модем, благо они сейчас не слишком дорогие, и пользоватся в тот момент когда узонлайн ложится.
MasterShadow
05.06.2012, 21:06
Inviz,у меня во внешку скорость 128, сегодня ночь скорость была такая же, но вот открывалось все заметно быстрее, вот например http://www.3dnews.ru открывается с тормозами, вот ещё http://www.ebay.com/ тоже потормозить любительно. Дело тут не в браузере, на всех так, и даже не в компе, т.к. через ноут тоже так же. а одно время http://softodrom.ru/ вообще заблокировали что даже нельзя было зайти на него. Все вышенаписанно не наблюдается к примеру на ТПС
Как Я понял это блокирования портов, по Этой причине не работает онлайн игра Need For Speed World, также нельзя зайти на официальные сайты Need For Speed World и Need For Speed Hot Pursuit! Но бывают часы когда всё это работает и твои и эти сайты и игра!
Уважаемы представители узонлайна, ответь пожалуйста на вопрос, Могу ли я сей час поменять свой тарифный план Life1 128кб на Life2 256кб, я хотел перейти 31 числа, но в кабинете тарифов Life не оказалось и остался при своём. Я доплачу всё как пологаеться.
Вова Скляров
05.06.2012, 22:20
Хотел спросить... можно ли обменять в офисах УО модем ZTE ZXDSL 831, на wi-fi модем?и есть ли у них модемы которые будут одновременно и wi-fi и обычное lan подключение?
abkamalov
05.06.2012, 22:37
и есть ли у них модемы которые будут одновременно и wi-fi и обычное lan подключение?
есть. Но таких разбирают очень быстро.
Помню побывал в 4 филиалов Узонлайн чтобы достать такой
Вова Скляров
05.06.2012, 22:44
abkamalov, А что требуется что бы поменять их?
Вова Скляров
05.06.2012, 22:46
И какая модель?
abkamalov
05.06.2012, 22:50
И какая модель?
у меня ZTE ZXV10 H201
abkamalov, А что требуется что бы поменять их?
без понятия извините.
abkamalov
05.06.2012, 23:04
вопрос к представительям Узонлайна что за радость?
Акция!
Для первых 300 клиентов, купивших Set Top Box до 1.07.2012, услуга IP-TV предоставляется без абонентской платы в течение трех месяцев!!
кстати сравните Старт3 -- 25К и пакет Билайна за 2низкие 200МБ - 22К, разница в 200Мб в пользу Узнета
низкие цены а также низкое качество
юсел тоже не советую такой же как и узонлайн
так что люди выбирайте или низкое качество и низкие цены или сами понимаете что
и заметьте сегодня ни одного официального ответа
Спасибо за совет,но Вы не поняли,у меня нет обновления...все под контролем....эту фразу мне отвечает техподдержка,как аргумент на то,почему у меня нет скорости.
Kar163,
Понятно, завтра посмотрим что можно сделать.
До того пожалуйста ответьте :
Какой у вас модем, виндоус версия, антивирус и рабочий браузер. Торрент с фильтром Тасика? Есть ли программа контроля трафика?
ZTE_ZXV10_W300_router, один комп -"семерка",на втором Windows XP Pro SP3 от 15.04.12,антивирус Касперский с минирежимом и торрент в доверенной зоне,браузеров много..на одном восьмерка и OAC_3.7.8_Final,на другом еще Avant,торрент фильтр не настраивала,просто внешку качаю ночью,еще качаю через Dowload Master 5.12.7.1307 и иногда через SkyMonk,смотря какой ф.обменник,прога контроля траффика -DU Meter и networx.
Уважаемые большое спасибо за советы.....но у меня нет троянов и вечного обновления,а также утечки трафа.......я лишь процитировала ответы техподдержки на мои звонки.....и дело даже не в том,что у меня падает скорость,просто я не понимаю - в чем поддержка....такое ощущение,как будто их заставляют удерживать телефонную линию как можно дольше и какая может помощь от таких "спецов"....
Dmitriy Nikolaev
06.06.2012, 06:34
Уважаемые большое спасибо за советы.....но у меня нет троянов и вечного обновления,а также утечки трафа.......я лишь процитировала ответы техподдержки на мои звонки.....и дело даже не в том,что у меня падает скорость,просто я не понимаю - в чем поддержка....такое ощущение,как будто их заставляют удерживать телефонную линию как можно дольше и какая может помощь от таких "спецов"....
если у вас нет причин обращатся в СТП - и наличие АДСЛ, что просто обещано удерживать пусть не линию
а какойто вольтаж, что питает одну из зеленых лампочек на модеме ( так задумано ) - есть иные предложения?
вопрос к представительям Узонлайна что за радость?
Акция!
Для первых 300 клиентов, купивших Set Top Box до 1.07.2012, услуга IP-TV предоставляется без абонентской платы в течение трех месяцев!!
эта "радость" только при подключении по технологии FTTB
к только радоваться не чему так как все к чему прикасается узнет все будет низкого качества
Alisher Umarov
06.06.2012, 14:34
kar163,
В общем выборочно посмотрел на ваш трафик с мая по сегодня.
Фактически каждую ночь у вас идет закачка на максимальной скорости вашего тарифного плана. Причем по данным скорость весьма стабильная. Это говорит что линия у вас хорошая и работает без срывов достаточно длительное время.
https://img.uforum.uz/images/pbundkb4708149.jpg
https://img.uforum.uz/images/kbjqakj1586761.jpg
https://img.uforum.uz/images/hqvlkaj6427097.jpg
https://img.uforum.uz/images/mkezhyr7090324.jpg
Что касается технической поддержки - уже не раз тут писал, она не может оказывать полноценную поддержку по всем вопросам потому что не имеет достаточного инструментария для эффективной работы. Возможно это будет в будущем но сейчас что есть то есть. Никакие жалобы не помогут, потому что от самих работников ТП это не зависит.
Alisher Umarov
06.06.2012, 14:52
По некоторым инцидентам для абонентов Uzonline вне г. Ташкента.
Для оформления заявки на проблему со счетами нужно обращаться только в ваш региональный офис продаж. Они примут ваше заявление и после предварительного анализа и при обоснованности заявления перешлют его в отсканированном виде в Ташкент в филиал БРМ. Там специальные люди рассмотрят заявление и примут решение.
Для г. Ташкента прием и обработка заявлений ведется филиалом ТШТТ, так же через офисы продаж.
Иначе говоря, ко мне не нужно обращаться по поводу проблем со счетами или утечек трафика.
Только в письменной форме в офис продаж.
Иначе говоря, ко мне не нужно обращаться по поводу проблем со счетами или утечек трафика.
Только в письменной форме в офис продаж
иначе говоря отфутболили вас (пользователей) - идите в офис пишите заявку и ждите до ишачий пасхи когда же решат ваши проблемы а вы так надеялись что вы здесь решите проблемы быстрее
AnyDATA ASP-505A
Такие характеристики телефона за такую цену
ЦЕНА
967 000 сум
Uzmobile
http://uzmobile.uz/ru/phones/anydata/anydata_asp-505a/
Нормальные цены у вас на такие телефоны однако...
PS не нашол тему Uzmobile
Inviz, узмобайл в разделе сотовых операторов.
5737
Здравствуйте Алишер,а как Вам это? Если Вы подняли мои данные,то наверно видели,что заявки стоят до 1 июня,да сейчас более менее,но ещё посчитайте,что в персональном кабинете все суммируется.У нас два компа практически сутки включены,на одном дети висят в сетевой игре в tas ix и качают свою музыку......так с игрой постоянно проблемы из за скорости,на своем компе я работаю и тоже качаю,то что надо мне.Вот и набегает трафик с двух компов.....но проблема основная в закачке,когда все нормально например фильм с tasix выкачивается за 3-3,5 часа около 1400Mb ,а когда нет скорости тоже самое качается 3-4 дня,и это при том,что идет золотая раздача и огромное кол-во сидов в онлайне.Единственное,в чем я плохо разбираюсь....проверяла и прогами и на сайте в онлайне.....у меня закрыты все порты,кроме одного,может все таки из-за блокировки портов это происходит? Да,ещё обратите внимание даже на те данные,которые Вы указали...за июнь,на траф с tas ix,это сумма с сетевой игры,закачки с tas ix,и сайты - Вы считаете это нормально при 512 и 2Mb в tas ix? Но даже если бы это было всегда как в июне....нам вполне хватало,ладно посмотрим как будет дальше,будут изменения к нулю....предоставлю скрины.
Спасибо,что уделили внимание,с уважением Ирина Павловна
Вопрос к администрации: как долго продлится проблема с 691 ошибкой и зависанием порта?
Почему не открываются сайты http://soundcloud.com или http://www.di-sport.com????
Почему не открываются сайты http://soundcloud.com или http://www.di-sport.com????
Вторая ссылка открывается нормально через uzonline а вот первая действительно переводит на msn.com... но скорее всего этот вопрос не к узоналйну)
Вопрос к администрации: как долго продлится проблема с 691 ошибкой и зависанием порта? Они на эти вопросы не отвечают нуи фик с ним подумаешь ошибка 691 - нам монархам похер на вашу ошибку у нас все путем!
Alisher Umarov
08.06.2012, 00:45
Вопрос к администрации: как долго продлится проблема с 691 ошибкой и зависанием порта? Они на эти вопросы не отвечают нуи фик с ним подумаешь ошибка 691 - нам монархам похер на вашу ошибку у нас все путем!
Бана захотели? Еще один выпад и я не поленюсь этому поспособствовать.
То же касается и levan. Утомили уже негатив нагнетать.
Alisher Umarov
08.06.2012, 00:51
Еще раз напоминаю.
Вопросы без лонгина наполненные гневной лирикой В ДРУГОЙ ТЕМЕ.
Тут никакого оффтопа!
Здравствуйте Алишер,не знаю кто,что делал......вчера правда всю ночь не открывался персональный кабинет....но сегодня днем и сейчас - скорость бешеная,спасибо!Надеюсь это надолго.
С уважением Ирина Павловна.
Задал вопрос без всяких задний мыслей , а в ответ баном грозят. Интернет как гнал так и гонит.
Alisher Umarov, какой у вас очень разборчивый интернет получается кому бублик а кому дырка от бублика Empary, вам похоже досталась дырка
Ога , видимо она и есть. Линия в порядке, а интернет гоняет.
В тех поддержку как не позвонишь слышишь одни и те же отмазки, мол у вас вирусы , антивирус обновился и тд. Пытаются пользователей всякой фигнёй накормить. Просто уже надоело терпеть это.
Alisher Umarov, какой у вас очень разборчивый интернет получается кому бублик а кому дырка от бублика Empary, вам похоже досталась дырка
Ога , видимо она и есть. Линия в порядке, а интернет гоняет.
Как вы узнали что Линия в порядке? Позвонили на АТС сказали провертеть мою линию?
Посмотрите свою линию сами в браузере 192.168.1.2 У вас у одного гоняет интернет а у вас хорошо работает.
Как вы узнали что Линия в порядке? Позвонили на АТС сказали провертеть мою линию? Посмотрите свою линию сами в браузере 192.168.1.2 У вас у одного гоняет интернет а у вас хорошо работает.
В том то и дело что смотрел через браузер свою линию и всё в порядке.
У вас у одного гоняет интернет а у вас хорошо работает.
Не понял что-то я(
Вторая ссылка открывается нормально через uzonline а вот первая действительно переводит на msn.com... но скорее всего этот вопрос не к узоналйну)
У меня ни один браузер не хочет открывать сайт ди спорта, почему так.. понять не могу
У меня ни один браузер не хочет открывать сайт ди спорта, почему так.. понять не могу
попробуйте сначала пинговать сайт (ping www.di-sport.com)
потом отключить файрволд если есть таковой и снова пинг
потом отключить антивирь может ему не нравится сайт
Здравствуйте администрация Uzonline!!!
У меня возник вопрос почему уменьшилась скорость в предедущих месяцах я мог скачивать и одновременно смотреть фильмы а в этом месяце я ели как захожу на определённый сайт всё тормазит
У меня тарифный план
Uzonline Start-1 (256 Kb/c)
Обьясните почему так стало с Уважением Ильнур!!
Спасибо!!
di-sport.com не пингуется как и download.uznet.net (и соответственно скачать софт с soft.uzdc.uz невозможно) у некоторых абонентов.
меня ни один браузер не хочет открывать сайт ди спорта, почему так.. понять не могу
через опера в турбо режиме или Comodo-Dragon (со своими днс-серверами) как временный выход
eldorado777
08.06.2012, 18:54
ильнур, на вашем тарифном плане скорость в TAS-IX снижена до 512Мбит/с.
http://uzonline.uz/ru/services/internet/
[QUOTE=eldorado777;749807]ильнур, на вашем тарифном плане скорость в TAS-IX снижена до 512Мбит/с.
http://uzonline.uz/ru/services/internet/[/Q
Спасибо за информацию и за быстрый ответ!!!
А в мае она было больше что ли что то я не обратил внимание?
Спасибо!
попробуйте сначала пинговать сайт (ping www.di-sport.com)
потом отключить файрволд если есть таковой и снова пинг
потом отключить антивирь может ему не нравится сайт
пробовал всё отключить и зайти, та же история...
di-sport.com не пингуется как и download.uznet.net (и соответственно скачать софт с soft.uzdc.uz невозможно) у некоторых абонентов.
меня ни один браузер не хочет открывать сайт ди спорта, почему так.. понять не могу
через опера в турбо режиме или Comodo-Dragon (со своими днс-серверами) как временный выход
спс, но всё же почему такая проблема?? Тип мы из числа избранных?))
вы сомманду то "ping www.di-sport.com" запускали и каков результат
очень важно что пинг покажет блин
вы сомманду то "ping www.di-sport.com" запускали и каков результат
очень важно что пинг покажет блин
запускал... cmd окном открывается и сразу моментально закрывалось... не успел даже прочесть что там писалось и вообще писалось что либо там
vovan_1377
08.06.2012, 22:22
https://img.uforum.uz/thumbs/pxpsqrb4828277.jpg (https://img.uforum.uz/images/pxpsqrb4828277.jpg)
что то вы не то делаете
https://img.uforum.uz/thumbs/pxpsqrb4828277.jpg (https://img.uforum.uz/images/pxpsqrb4828277.jpg)
что то вы не то делаете
попробовал так... вот результат
https://img.uforum.uz/images/hkobigi5630233.jpg
Sergey Kosarev
08.06.2012, 22:43
"Решили" таки мою проблему с утечкой с овер 800 мегов трафа внешки за час... "Добрый" УзОнлайн вернул мне аж целых 3905 сум... В принципе, это уже не имеет никакого значения, поскольку пошел новый месяц, абонентку за найтлайф-1 я так и так заплатил, потому как без вариантов... Огромный минус вам, "уважаемый" нацоператор за техподдержку частных клиентов... Точнее, за ее отсутствие. Да, я понимаю, как говорил Алишер Умаров, у них нет должного инструментария и все такое. Но бесит то, что в лучшую сторону, на мой взгляд, не меняется ровным счетом ничего, что касается кривого биллинга, 691 ошибки и спецов из СТП...
Ka3aX, у вас что-то блокирует выход попробуйте переустановить виндовс если не поможет тогда разбирайтесь провайдером
Возникла проблема. Раньше инет работал идеально , лагов близко не было , но с 11 часов вечера 8 июня начал очень часто пропадать линк. Прошу решить проблему или объяснить в чем проблема - логин a71-2945179@uzonline
Возникла проблема. Раньше инет работал идеально , лагов близко не было , но с 11 часов вечера 8 июня начал очень часто пропадать линк. Прошу решить проблему или объяснить в чем проблема - логин a71-2945179@uzonline
вообще-то это у них такой вирус самой новейшей модификации который пожирает линк :naughty:
Ka3aX, у вас что-то блокирует выход попробуйте переустановить виндовс если не поможет тогда разбирайтесь провайдером
Огого винду переустанавливать... раньше то стока месяцев всё норм работало...
Dmitriy Nikolaev
08.06.2012, 23:49
побольше чудаков слушайте, так и ключи от квартиры отдадите.
> nslookup di-sport.com
локальный днс твердо грит - хз, че такое.
Server: ns.tshtt.uz
Address: 84.54.96.34
... и тишина
а на самом деле должно быть типа так (днс-сервер другой):
Server: 127.0.0.1
Address: 127.0.0.1#53
Non-authoritative answer:
Name: di-sport.com
Address: 184.82.170.58
побольше чудаков слушайте, так и ключи от квартиры отдадите.
> nslookup di-sport.com
локальный днс твердо грит - хз, че такое.
Server: ns.tshtt.uz
Address: 84.54.96.34
... и тишина
а на самом деле должно быть типа так (днс-сервер другой):
Server: 127.0.0.1
Address: 127.0.0.1#53
Non-authoritative answer:
Name: di-sport.com
Address: 184.82.170.58
Извиняюсь) Я не понял, можете пояснить попроще
Dmitriy Nikolaev
08.06.2012, 23:59
днс-сервер ТШТТ не может или не хочет - определить (отрезолвить) айпи-адрес ресурса.
днс-сервер ТШТТ не может или не хочет - определить (отрезолвить) айпи-адрес ресурса.
так.. а почему тогда же у других абонентов сайт открывается
vovan_1377
09.06.2012, 00:33
попробуйте в командной строке указать команду "ping 184.82.170.58 -t"
без кавычек
vovan_1377
09.06.2012, 00:43
ipconfig -all
Dmitriy Nikolaev
09.06.2012, 01:48
канал наверно забит, все смотрят футбол, админы тоже - проверьте позже :)
Мда обрадовали вы с понижением скорости теперь я точно буду 10 лет качать 30 гигов!!
вот мой
Тест скорости интернета!
Я не знаю нормально это или нет но вам лучше знать!!!
http://speed-tester.info/b4MTMzOTIxNTEyN3x8NDUyfHwyODd8fFRFWE5PUFJPU0lTVEVN IEx0ZC4=.png (http://speed-tester.info/)
max919191
09.06.2012, 09:58
ильнур/
Какой тариф у тебя? А так у тебя 440 кбит/сек.Скорее всего у тебя Life 3/ Эт еще нормально.
ильнур/
Какой тариф у тебя? А так у тебя 440 кбит/сек.Скорее всего у тебя Life 3/ Эт еще нормально.
у меня Uzonline Start-1 (256 Kb/c)
max919191
09.06.2012, 10:17
Ну не знаю тогда..А про какие 30 гб ты говоришь.на speedtest.net проверь еще.Тебя скорость Tas-ix или внешки интересует?
Я просто скачивал игру она весит 30гигов вот на половине остановился скорость уменьшилась
tas-ix больше интересует а как проверить скорость тасикс
max919191
09.06.2012, 10:29
Ну тогда все нормально.Эта скорость стандарт.У меня тоже где столько же выбивает.
max919191
09.06.2012, 10:38
А ты откуда скачивал игру.Что за сайт.Случаем не торрент трекер? Скорость можно проверить на uzonline.uz или tps.uz
я лично советую актив-2...
дешевый тариф-дешевый инет... в результате, вы не довольны... да и вообще я считаю что тарифы старт убыточные...
http://i36.fastpic.ru/big/2012/0604/ed/8e3b2972a6dfe72f4e47a5062a1f45ed.jpg
Возможно ли SNR Margin поднять до 35, Проблема в кабеле идущий от АТС!
Сегодня более 20 дисконетов было не считая глюк с авторизацией. Живу в ста метрах от АТС.
У щитка меняют магистральный кабель на 100 человек, видимо и меня зацепили. Теперь у меня SNR Margin скачет, когда пришел домой модем долго не мог засинхронизироваться, чего никогда не было. В результате SNR Margin упал до 21... :cray:
Когда решится проблема с пингом ???? В онлайн играх не реально играть пинг прыгает с 70-90-200 !!!при чем сервер узнета ! смотрел пинг остальных игроков с аналогичной проблемой , спрашивал что за провайдер мне гордо отвечали УЗОНЛАЙН !! на бесконечные дисконекты уже не жалуюсь , без полезно.aa71-2501029.https://img.uforum.uz/images/wssjjov159101.jpg обратите внимание на диаграмму !
У меня примерно токая же проблема(Пинг ,лаги,падение скорости ) ! Центральны кабель в воде и замыкает АТС не хочет менять кабель(при том что он цука есть у них)!
Придется менять тариф на более дешевый с Актив 3 на Актив 1
сволочи изменили ввели изменения в тп
*В тарифных планах «Start-1» и «Start-2» скорость доступа в сеть «Tas-IX» составляет до 512 кбит/сек.
**В тарифных планах «Start-3» скорость доступа в сеть «Tas-IX» составляет до 1 Мбит/сек.
считаю старт для завлечения новых мышей в мышеловку
Alisher Umarov
09.06.2012, 20:43
Обсуждение тарифов в другой ветке. Я не имею информации по этому поводу.
Remzi Mambetov
09.06.2012, 23:23
сволочи изменили ввели изменения в тп
*В тарифных планах «Start-1» и «Start-2» скорость доступа в сеть «Tas-IX» составляет до 512 кбит/сек.
**В тарифных планах «Start-3» скорость доступа в сеть «Tas-IX» составляет до 1 Мбит/сек.
считаю старт для завлечения новых мышей в мышеловку
Эти изменения как-бы в марте вроде были....
Анвар Султанов
09.06.2012, 23:29
Не знаю, что именно там делали но, сегодня все летает на радость классно и отдача по полной.
Вот и линия не причем и комп с модемом тоже.
Даже этот форум моментом открывается, а то по 2-3 минуты страничка грузилась.
Только бы снова не запороли...
А может это просто "минута славы"
У меня (тьфу тьфу тьфу) пинг в тас иксе 0
У меня примерно токая же проблема(Пинг ,лаги,падение скорости ) ! Центральны кабель в воде и замыкает АТС не хочет менять кабель(при том что он цука есть у них)!
Придется менять тариф на более дешевый с Актив 3 на Актив 1
у атс всегда должен быть в резерве на случай чп разве не так
а то что они не хотят менять кабель это такой менталитет
"зачем менять то что работает тем боле что телефоны работают"
и атс наплевать на интернет
вы нам скажите вы раньше каким интернетом пользовались до узонлайн?
вы нам скажите вы раньше каким интернетом пользовались до узонлайн?
Алмалык здесь не(цензура) нету др интернета кроме 3g!У меня уже черные мысли про наше АТС( Вчера взял трубку тел позвонить , а там уже разговор двух дам ))ну я вежливо спрашиваю в на долго (их разговор)в ответ кого я тут делаю ,мат ,угрозы
и тд и тп ))смешно и плакать охота! В понедельник пойду в АТС !?
Анвар Султанов
10.06.2012, 22:24
Не знаю, что именно там делали но, сегодня все летает на радость классно и отдача по полной.
Вот и линия не причем и комп с модемом тоже.
Даже этот форум моментом открывается, а то по 2-3 минуты страничка грузилась.
Только бы снова не запороли...
А может это просто "минута славы"
Недолго музыка играла... Скорость даже сутки не продержалась.
Опять тормоза и отдача не понимается выше 512кбит/с.
eldorado777
10.06.2012, 23:17
Может люди футбол в онлайне смотрят, канал забили?
Сильно тормозит!
https://img.uforum.uz/images/unnasrv9631623.jpg
В тех.поддержке на вопрос по поводу пинга не ответили , тут тоже ! к кому обращаться ?? Жаль с моим АТС работает только узтелеком ((
lord-david
11.06.2012, 16:30
Почти по всей Республики урезали скорость аплоада, выше 512кбит\с ни у кого не поднимается. Скорее всего канал забит чемпионатом, либо УзбекТелеком что то мутит.
eldorado777
11.06.2012, 19:10
У меня отдача на трекер идет 100-115 Кбайт/с.
у меня минимум 70 кб/с... в переводе на киллобиты примерно 560
Анвар Султанов
11.06.2012, 20:06
Почти по всей Республики урезали скорость аплоада, выше 512кбит\с ни у кого не поднимается. Скорее всего канал забит чемпионатом, либо УзбекТелеком что то мутит.
Уже как минимум 2 месяца, причем круглыми сутками и это все чемпионат???
Почти по всей Республики урезали скорость аплоада, выше 512кбит\с
не правда у мя в навои 1024 хотя и другой провайдер
lord-david
12.06.2012, 18:20
Почти по всей Республики урезали скорость аплоада, выше 512кбит\с
Там написано почти, если вы не заметили.
desi007, значит узОнлайн что то замышляет, либо тупо урезал скорость своим абонентам, в любом случае, нужно ждать когда в провинциях будут такие хорошие провайдеры как FiberNet и sarkor телеком, у них хоть скорость большая, а также качественная, ни один мой знакомый, которые являются абонентами этих провайдеров не разу не жаловались на интернет.
я считаю что хватит поносить узонолайн, нормально работает... и зачем вам вообще исходящий канал в мегабит? вы часами общаетесь по вебке или тупо забиваете канал на торрент трекерах?
Khusan,lord-david,levan
http://img.uz/d/2012/06/4fd781ed04515.jpg (http://img.uz/)
Это 512?
lord-david, отключайтесь и подключайтесь на свой фибернет что тут тролить?
Хочу зайти на ftp.tshtt.uz при входе просит логин и пароль? Как это понимать? И какой логин и пароль если он есть.
Dmitriy Nikolaev
13.06.2012, 06:02
Хочу зайти на ftp.tshtt.uz при входе просит логин и пароль? Как это понимать? И какой логин и пароль если он есть.
имхо, c 213. подсети - не зайдете, только с 84.
lord-david
13.06.2012, 10:03
Khusan,lord-david,levan
http://img.uz/d/2012/06/4fd781ed04515.jpg (http://img.uz/)
Это 512?
lord-david, отключайтесь и подключайтесь на свой фибернет что тут тролить?
Вот как появится у нас такой провайдер перееду сразу туда.
Это не троллинг, это моя точка зрения в сторону УзбекТелекома! Раз уж они предоставляют услуги за которые мы даем свои деньги, они обязаны нам предоставить их так, как написано в ТП. Вот только сегодня у меня канал отдачи поднялся до 1мбит\с. Но зато внешний канал понихился до 128кбит\с, хотя траффик еще остался 8гб(тариф лайф-3).
У меня плохих намерений на УзбекТелеком нет, просто после таких вот некачественных услуг, создается впечатление, что сотрудникам/владельца/директорам насрать на клиентов, им лижбы зарплата капала как положено и все.
мб это проблемы с вашей стороны? или с сотрудниками атс? я всегда был доволен узонлайном и от них я хочу только новых и выгодных тарифов
http://image.uzdc.uz/pictures/076b749c3b153d7682a17ba5f6851e1a.png
у меня вопрос а когда будет локальный доступ к ресурсам? Одно время было такое и даже скорость до 2.5 мегабит поднималась было круто особенно это хорошо отразится на трекере да и просмотр фильмов на киноленте будет лучше
netstat -an | grep :80 | awk '{print $5}' | cut -f1 -d':' | sort | uniq -c | sort -n
1 94.158.49.135
1 95.108.240.251
2 0.0.0.0
91 188.40.159.41
561 213.230.73.101
Алишер умаров почему ваши абоненты доссят сервер underworld.uz?
Inviz, странный вопрос. Все равно что спросить у работника оружейной фирмы: "Почему из вашего оружия убивают?"
Inviz а почему у тебя на постере modern warfare 3 стоит солдат из battlefield 3?
я считаю что хватит поносить узонолайн, нормально работает... и зачем вам вообще исходящий канал в мегабит? вы часами общаетесь по вебке или тупо забиваете канал на торрент трекерах?
надо федя надо... прутом по мягкому месту...
Анвар Султанов
15.06.2012, 23:06
Ключевые слова "другой провайдер".
А если так, то зачем писать сюда???
Такую аномалию кто-нить видел? Я впервые
http://img.uz/d/2012/06/4fdb7a691a0a4.jpg
http://img.uz/d/2012/06/4fdb7a8b3e931.jpg
http://img.uz/d/2012/06/4fdb7a9b77e82.jpg
Но потом всё нормализовалось и стали стабильные показатели
http://img.uz/d/2012/06/4fdb7abfd9b76.jpg
Что за фигня каждый день по 2-3 раза ошибку 691 дает ...звонишь тех подер там говорят что сессия почему у других провайдеров нету таких проблем только у вас ? ... в начале августа прошлом году перед открытым узонлайн говорили что все хорошо будет ...но к сожалению ничего хорошего нету ... все те же проблемы все те же люди там работают ...во-общем тех поддержка и сервис провайдера на много ниже чем другие провайдеры ...если не цены тут у вас бы не кто не осталось бы
сюда посмотри !
https://img.uforum.uz/images/hnqdybt1504829.jpg при чем у меня это всегда так ! и все твердят что у меня все норм и атс и узонлайн
сюда посмотри !
https://img.uforum.uz/images/hnqdybt1504829.jpg при чем у меня это всегда так ! и все твердят что у меня все норм и атс и узонлайн
и в первом случае и во втором 100% проблема с линией, вам надо лишь со своими монтёрами догулять до шкафов, или до магистралок, вместе с представителями провайдера.
Ruslan Mullagaliev
16.06.2012, 13:29
Хотелось послушать уважаемых представителей данного провайдера. Ваше СТП уже неделю пудрит мне мозги. Уже больше недели доступ в мир оставляет желать лучшего. Каждые 10-20 минут пропадает связь вообще до всего. При этом не рвется сессия, не меняется IP. Работать при такой связи вообще невозможно. Это еще если не учитывать что сессия устанавливается далеко не с 1го раза, выдавая 691 ошибку. Расширьте пул адресов чтоль. Проблема со связью наблюдается у всех абонентов узонлайна в г. Навои. При этом на сайте ни слова о техработах. СТП долго пыталось пролечить мне что проблема на моей стороне, хотя я со своей стороны перепроверил все что можно. И лишь после небольшого наезда сознались что они ведут какие-то профилактические работы. Дабы не быть голословным, привожу скрин ICMP запросов. В последнее время запущенный пинг стал для меня нормой уже.
https://img.uforum.uz/images/uzscizn3840799.png
Мне, например, это абсолютно не нравится. Сижу на Life-2, кто будет мне компенсировать некачественное оказание услуги, м?
Или кто-то компетентный может заявить что все проблемы закончаться к такому-то числу? Имхо, более недели на техработы - перебор уже.
*uzonlineFAIL* Жаль нет такого смайла.
Евгений Великанов
16.06.2012, 16:26
Практически каждый день эта ошибка - 691...
К примеру приведу, работал в интернете всё работало, решил перезагрузить комп, включаю занова выходит ошибка - 691 !!! Чё за дела !!! Примерно 30-40 минту подождал, всё нормально заходит !!!
Т.к дело не в системе, т.к было проверено на 2х ОС Windows 7/XP
Ruslan Mullagaliev,
Обмен пакетами с 8.8.8.8 по с 32 байтами данных:
Ответ от 8.8.8.8: число байт=32 время=184мс TTL=37
Ответ от 8.8.8.8: число байт=32 время=183мс TTL=37
Ответ от 8.8.8.8: число байт=32 время=198мс TTL=37
Трассировка маршрута к google-public-dns-a.google.com [8.8.8.8]
с максимальным числом прыжков 30:
1 <1 мс <1 мс <1 мс 192.168.1.1
2 71 ms 59 ms 61 ms 1.64.uzpak.uz [213.230.98.1]
3 40 ms 39 ms 40 ms 192.168.19.5
4 62 ms 41 ms 40 ms 84.54.96.9
5 41 ms 40 ms 40 ms bgp1.tshtt.uz [84.54.96.10]
6 41 ms 41 ms 40 ms 84.54.69.229
7 41 ms 40 ms 40 ms mcpk-main.uztelecom.uz [195.69.188.1]
8 41 ms 41 ms 41 ms 195.69.189.33
9 41 ms 41 ms 41 ms 195.69.189.25
10 41 ms 41 ms 42 ms 195.69.189.9
11 42 ms 41 ms 41 ms 195.69.189.1
12 42 ms 43 ms 46 ms 195.69.190.74
13 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
14 * 117 ms 117 ms 72.14.212.26
15 143 ms 143 ms 142 ms 72.14.236.248
16 180 ms 179 ms 180 ms 209.85.249.40
17 * 178 ms 177 ms 72.14.233.168
18 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
19 184 ms 184 ms 184 ms google-public-dns-a.google.com [8.8.8.8]
Трассировка завершена.
Ruslan Mullagaliev
16.06.2012, 22:50
Inviz, что Вы мне хотите этим показать? У меня тоже так работает, в те периоды когда пакетики бегают. Или мне выложить скрин лога за час, чтобы оценили количество разрывов? В данный момент за полчаса у меня 4 раза пропадали все коннекты. В СТП сегодня звонил, наконец-то перенаправили на старшего оператора, вроде как заявку создали, погляжу как решится вопрос до понедельника-вторника. Если не решится - пойду доставать региональных или столичных спецов.
Ruslan Mullagaliev
16.06.2012, 23:18
Вот ЭТО можно назвать нормальной работой?
23:09:00-23:09:50
23:12:35-23:13:00
23:13:30-23:14:30
23:15:25-23:16:25
Это периоды за 7 минут, в течении которых отсуствовали коннекты вообще куда-либо.
у кого нить работает инет?
у кого нить работает инет?
да норм пока что
да, я оказца забыл подключить свой модем к вай-фаю, а он у меня работает роутером :)
life 4
http://img.uz/d/2012/06/4fde20fa938a4-s.jpg (http://img.uz/s?i22em2f)
Отличные пинги :)
Друг Life 1
[/URL][URL="http://img.uz/"]http://img.uz/d/2012/06/4fde217325d25.png (http://img.uz/s?j22em3b)
На что жалуемся? На пинг в мир? Нормальный же.
Анвар Султанов
18.06.2012, 00:54
NightLife-2
Вот TAS-IX:
https://img.uforum.uz/images/onsicnv4511279.jpg
А вот МИР до Москвы:
https://img.uforum.uz/images/jpldwoy7152559.jpg
Inviz, если у вас норм это на значит, что у всех так.
Явно все приоритеты на МИР.
Скорость отдачи в TAS-IXe ниже чем на СТАРТ-1, хотя стоит в 5 раз дороже.
В этом месяце было всего 2-е суток нормально, все остальное время подобные скорости.
desi007, может они готовятся сделать без лимитные тарифы ;)
Тестирование скорости соединения с Internet
Проверь, за что ты платишь деньги провайдеру?
Тест скорости!
Если Вы получите результат ниже заявленного вашим провайдером, не спешите делать выводы, ибо в каждый момент времени (сейчас, через минуту, завтра, через неделю) условия соединения вашего компьютера с данным тестом могут изменяться в зависимости от многих факторов: погода нелетная, магнитные бури, полнолуние, пробка на дороге и т.д. ладно шутки в сторону.
Внимание!
Для получения точного результата закройте все программы связанные с передачей данных (например скачивание музыки), только при отсутствии передачи данных результат будет 97% +/- 3%.
Таким образом, если, например при измерении скорости на компьютере подключенному к пакету со скоростью - 512 kbit/s "полезная инфа" достигает браузера со скоростью 480-490 kbit/s, это нормальный результат, но если достигает 200-300 kbit/s, то тогда обратитесь к своему провайдеру.
Результат тестирования скорости соединения
9600 bit/s
33,6 kbit/s
56 kbit/s
128 kbit/s
Ваше соединение: 186.8 kbit/s
256 kbit/s
384 kbit/s
Ваша скорость в данный момент 186.8 kbit/s, что в байтах составляет 22.9 килобайт/сек.
http://speed-tester.info/modules/bar3/id_187.png (http://speed-tester.info/)
http://speed-tester.info/modules/bar3/id_15.png (http://speed-tester.info/)
http://speed-tester.info/modules/bar3/id_21.png (http://speed-tester.info/)
5846
18/06/2012
00:00:00-01:00:00 218.68 80.78
01:00:00-02:00:00 218.74 72.55
02:00:00-03:00:00 218.74 73.99
03:00:00-04:00:00 183.63 205.34
НЕСМОТРЯ НА ВСЕ ЭТИ ФОКУСЫ.......ИСПОЛЬЗОВАННЫЙ ТРАФИК ВСЕ ТОТ ЖЕ - ПАРАДОКС! А ЕЩЕ ИНТЕРЕСНАЯ ШТУКА - В ПЕРСОНАЛЬНОМ КАБИНЕТЕ С 19.00 НЕ ТАРИФНОГО ПЛАНА....НИ МАС АДРЕСА......ТОЛЬКО ЦИФЕРКИ НЕ МЕНЯЮТСЯ..........
Соратники по Узонлайн, скажите, а у вас ночью сегодня как со скоростью дела обстояли?
У меня вот с 4-х утра как-то всё безрадостно было, непонятно почему... :cray:
Сижу на 253-й АТС, если что...
https://img.uforum.uz/images/dfitrrx4233710.jpg
Соратники по Узонлайн, скажите, а у вас ночью сегодня как со скоростью дела обстояли?
У меня вот с 4-х утра как-то всё безрадостно было, непонятно почему... :cray:
Сижу на 253-й АТС, если что...
https://img.uforum.uz/images/dfitrrx4233710.jpg
В СТП не пробовали позвонить? если да, то что сказали?))
Нет, в СТП, честно говоря, не звонил - я проблему обнаружил после 8:30 утра, когда пошёл к компу проверять, что и сколько за ночь скачалось... Увидел, что скачалось гораздо меньше, чем предполагал, полез в кабинет и там увидел столь нерадостные цифры, но времени не было звонить и разбираться- на работу надо было уже бежать...
Позвонил сейчас - СТП говорит, что никаких техработ ночью не было, они грешат на сам торрент-трекер, откуда я качал. Может и так, как проверишь?
Качал я с Lostfilm, никто не сталкивался с похожей проблемой ночью?
Dmitriy Nikolaev
18.06.2012, 13:15
Позвонил сейчас - СТП говорит, что никаких техработ ночью не было, они грешат на сам торрент-трекер, откуда я качал. Может и так, как проверишь?
Качал я с Lostfilm, никто не сталкивался с похожей проблемой ночью?
торрент не показатель, не всегда есть нормальные источники.
Я понимаю, что торрент не показатель, сейчас 25 чел. раздают, через час могут 5 на раздаче остаться.... Поэтому и пытаюсь косвенным путём выяснить, что было причиной такого спада - торрент-трекер или провайдер...
Могу только отметить, что заканчивал скачку сериала, который качаю уже больше недели - и каждую ночь было приличное количество сидов - больше 20 - и качалось "на ура".
Shitikov Roman
18.06.2012, 22:46
Я понимаю, что торрент не показатель, сейчас 25 чел. раздают, через час могут 5 на раздаче остаться.... Поэтому и пытаюсь косвенным путём выяснить, что было причиной такого спада - торрент-трекер или провайдер...
Могу только отметить, что заканчивал скачку сериала, который качаю уже больше недели - и каждую ночь было приличное количество сидов - больше 20 - и качалось "на ура".
Сидов может быть и 500, а у этих 500 сидов по 500 раздач, и приоритет увы не вы=), никогда не равняйтесь на трекеры.
Анвар Султанов
18.06.2012, 23:29
kar163, Само собой любой тест скорости при всех прочих закрытых программах.
А MAC адрес и тариф в кабинете в течении последней сессии не показываются всегда, что мне лично, кажется странным, не логичным и не понятным.
Dmitriy Nikolaev
19.06.2012, 00:25
kar163А MAC адрес и тариф в кабинете в течении последней сессии не показываются всегда, что мне лично, кажется странным, не логичным и не понятным.
ничего не вижу странного, все зависит от периодичности наполнения бд данными с коннекта.
не думаю, что они теряются, заполняются не сразу.
Естественно все "качалки" и проги были отключены,в браузере был открыт только
сайт измерения скорости..............просто за последнее время наблюдений смутил тот факт,что качаешь.....что тупо читаешь что-нибудь при выключенных закачках,а в кабинете все время одни стабильные цифры 218,12 218,21 и т.д ночью,и еще последнее время участилось такое - в 23.00 обязательно проверяю оставшийся траф и потом утром перед 9.00.......смотришь еще убежало от 5 до 15 Mb..........вопрос как,если система должна фиксировать в онлайне? Зачем тогда вообще эти данные нужны,если их могут в любое время поменять?
И еще хотела бы поинтересоваться,может кто подскажет..........у нас два компа практически всегда включены,подключение роутером,данные трафика в кабинете суммируются..........можно ли тогда говорить о нормальной скорости опираясь на данные в кабинете - 218,21 при подключении 512 тарифного плана............я не жадничаю,но мне кажется это очень мало,обидно с внешки качать на скорости 15,а то и 6-7,да вообщем и с tas ix хорошая скорость редко бывает.........только не надо говорить про торренты, есть масса других файлообменников и программ закачек,а скорость все равно маленькая.........
Ruslan Mullagaliev
19.06.2012, 20:21
НАДОЕЛО!
Что ни вечер - так обрывы соединений и пропадание пакетов. Завтра иду отключатся и буду требовать возврата денег. За полторы недели проблема не решилась. Не решается она и у моих друзей в г. Навои. СТП якобы приняло заявку и передало на проверку в регион - на деле никто ничего не делал. Завтра отключаюсь и перехожу к другому провайдеру, пусть немного и дороже - но таких проблем там нет, и СТП реагирует адекватно. Желаю удачи и процветания в дальнейшем, но сомневаюсь что такое возможно с таким качеством услуг и отношением к клиентам. Адью, узоффлайн!
Злой сижу я у компа,
Пинг мой нерв шатает,
Узонлайн совсем не торт,
Он забил на нас всех болт,
Не починишь завтра связь,
Давай, досвидания!
Ruslan Mullagaliev
19.06.2012, 22:24
В качестве подтверждения того, что проблемы не у меня, как меня пытались убедить в СТП, привожу параметры линии ADSL:
https://img.uforum.uz/images/gmjehqs5551754.png
Параметры не супер, но вполне рабочие.
У меня 2 системы: Windows XP и FreeBSD. Вирусов естественно нет, даже если бы они были у WindowsXP, глупо предполагать что они будут под FreeBSD. Под обоими системами коннект настраивался как через NAT роутера, так через Bridge.
Во всех случаях наблюдались пропадания пакетов. Повторюсь еще раз - сессия PPPoE не обрывалась. Просто тупо пропадали пакеты на интервалы от 15 до 60 секунд, причем за 5 минут таких "разрывов" запросто могло произойти от 2 до 5 раз.
Вообщем, я с интересом жду комментариев представителей данного провайдера.
у меня сегодня нэт ппц гонит как начинается на него небольшая нагрузка пинг взлетает до 2000 и срывается линк!
Ruslan Mullagaliev,
https://img.uforum.uz/images/agufetf5177698.png
в вашем случае большое кол-во CRC ошибок в исходящем канале (особенно по сравнению с входящим), на практике это также может быть одной из причин потерь пакетов. (сам линк при этом может не падать, но все tcp соединения обычно отваливаются)
пример удовлетворительного кол-ва ошибок за 3 часа работы аналогичного модема в сети УО.
https://img.uforum.uz/thumbs/arooovb7977203.png (https://img.uforum.uz/images/arooovb7977203.png)
p.s. показатели SNRM и attenuation up/down "перепутаны" местами - баг прошивки данного модема
Dmitriy Nikolaev
19.06.2012, 23:38
НАДОЕЛО!
кстати, сочувствую Вам, печально для компании игнорить потенциал г. Навойи.
Анвар Султанов
19.06.2012, 23:47
У узонлайна одно преимущество, которое нельзя отнять:
рядовые пользователи скоро станут профессионалами IT.
Какой еще провайдер способен так стимулировать рост познаний юзерам???
Так что, учись народ на их ошибках за свои бабки...
Можно сказать обучение по контракту!!!
Ruslan Mullagaliev
19.06.2012, 23:52
в вашем случае большое кол-во CRC ошибок в исходящем канале (особенно по сравнению с входящим)
На это внимание можете не обращать, это видно локальный глюк модема, он всегда показывает такое количество скоректированных ошибок Рида-Соломона, даже после холодной перезагрузки. Правдивым результатом можно считать значение 3643, что при работе роутера в течении суток считаю приемлимым. Так что проблема не в этом.
У узонлайна одно преимущество, которое нельзя отнять:
рядовые пользователи скоро станут профессионалами IT.
Я и так считаю себя достаточно подкованным в сфере IT. И мне не нужна головная боль вместо интернета за 50 тыс.сум в месяц. Мне нужен работающий интернет за мои деньги.
Что за пинги в сети тасикс ?
inviz inviz # traceroute uw.uz
traceroute to uw.uz (91.212.89.226), 30 hops max, 60 byte packets
1 192.168.1.1 (192.168.1.1) 2.723 ms 3.349 ms 3.343 ms
2 1.64.uzpak.uz (213.230.85.1) 145.929 ms 146.353 ms 147.315 ms
3 192.168.19.1 (192.168.19.1) 47.564 ms 47.713 ms 47.944 ms
4 84.54.96.9 (84.54.96.9) 49.662 ms 61.248 ms 62.181 ms
5 bgp2.tshtt.uz (84.54.96.11) 51.363 ms 52.550 ms 53.729 ms
6 193.27.207.40 (193.27.207.40) 55.684 ms 49.394 ms 40.696 ms
7 91.212.89.226.ip.uzinfocom.uz (91.212.89.226) 42.062 ms 43.178 ms 44.264 ms
2 1.64.uzpak.uz (213.230.85.1) 145.929 ms 146.353 ms 147.315 ms
Удалите пост случайно дабл.
Ruslan Mullagaliev snr 13 100% будут срывы линка и потери связи.. Вам бы не в компанию Узонлаина а в АТС прогулятся..
Отношение сигнал/шум.SNR Margin
6dB и ниже - очень плохо (пороговое значение) если ниже то синхронизация проходить не будет.
7dB-10dB - средне, поведение соединения нестабильное.
11dB-20dB - хорошо, проблем с синхронизацией быть не должно.
20dB-28dB - все отлично.
29dB и выше - супер, можно расслабиться.
Затухане сигнала. Attenuation.
от 5dB до 20dB - линия отличная.
от 20dB до 30dB - линия хорошая.
от 30dB до 40dB - линия плохая.
от 50dB и выше линия отстойная.
в вашем случае большое кол-во CRC ошибок в исходящем канале (особенно по сравнению с входящим)
На это внимание можете не обращать, это видно локальный глюк модема, он всегда показывает такое количество скоректированных ошибок Рида-Соломона, даже после холодной перезагрузки. Правдивым результатом можно считать значение 3643, что при работе роутера в течении суток считаю приемлимым. Так что проблема не в этом.
все-таки проследите закономерность роста данного вида ошибок на исходящем канале в такие моменты когда пропадает интернет. да и не тот это вид ошибок который присутствует всегда при работе в адсл и считается нормой.
"глюк" модема скорее всего как раз вызван в связи с ухудшением параметров линии и бьет в первую очередь по аплоаду где провайдер не фиксирует порог максимального скорости соединения.
Ruslan Mullagaliev
20.06.2012, 00:46
snr 13 100% будут срывы линка и потери связи.. Вам бы не в компанию Узонлаина а в АТС прогулятся..
Пойду в любом случае, они териториально в одном здании, платить что за инет что за телефон в одну кассу приходится. Так что завтра предстоит долгий разбор полетов.
Ruslan Mullagaliev
20.06.2012, 09:29
Итак, ходил сегодня в региональный офис. Там мне открытым текстом сказали, что данная проблема присутствует по всему городу Навои, его районам и Бухаре. Что сами они ничего сделать не могу, поскольку оборудованием заведуют ташкентские спецы. Если Узоффлайн знает об этой ситуации, то почему ничего не делается?
Обещали сегодня мне перезвонить по поводу решения вопроса. Буду ждать до завтра - но сильно сомневаюсь в решении вопроса.
По поводу моего оборудования могу сказать что оно прекрасно работало с такими параметрами с ноября прошлого года до начала текущего месяца без нареканий.
Виталий Нам
20.06.2012, 11:31
Уважаемые представители УзОнлайна -- ответьте на вопрос
Можно ли с письменным заявлением в местном филиале УзОнлайна сменить тарифный план, так чтобы он вступил в силу в этот день ?
КАЛЛ центр сказали что можно сменить в местном филиале, директор Филиала сказал что нельзя .... кто прав в итоге ? Как абоненту из ТашОбласти можно сменить план ?
ввиду того, что Калл центр как альтернативу предложили оплатить стоимость тарифа Лайф 2 и пользоваться им....
и что будет, если тарифный план не сменить ? счет войдет в минус 50 кусков или просто 7к слямзят ?
Nabiev Toirkhoja
20.06.2012, 13:18
ответьте на вопрос
Согласно публичной оферте:
3. ПРАВИЛА СМЕНЫ ТАРИФНОГО ПЛАНА
3.1. Физические лица имеют возможность сменить тарифный план в двух вариантах:
3.1.1. Вариант 1. Смена тарифного плана в тестовый период оператором ОП на основе письменного обращения абонента.
3.1.2. Вариант 2. Смена тарифного плана может быть произведена по предварительной заявке абонента, оформленной через персональный кабинет. В этом случае тарифный план будет сменен на выбранный с 1 числа следующего календарного месяца. Отмена смены тарифного плана также возможна до 1 числа следующего календарного месяца.
3.1.3. В случае отрицательного баланса после смены тарифного плана, доступ к Услугам будет заблокирован до момента внесения Абонентом необходимой суммы на свой Лицевой счет.
3.3. Смена тарифного плана производится при наличии на Лицевом счете Абонента необходимой суммы для активации выбранного тарифного плана.
3.4. Смена тарифного плана для физических и юридических лиц осуществляется бесплатно.
Виталий Нам
20.06.2012, 15:02
ответьте на вопрос
Согласно публичной оферте:
3. ПРАВИЛА СМЕНЫ ТАРИФНОГО ПЛАНА
3.1. Физические лица имеют возможность сменить тарифный план в двух вариантах:
3.1.1. Вариант 1. Смена тарифного плана в тестовый период оператором ОП на основе письменного обращения абонента.
3.1.2. Вариант 2. Смена тарифного плана может быть произведена по предварительной заявке абонента, оформленной через персональный кабинет. В этом случае тарифный план будет сменен на выбранный с 1 числа следующего календарного месяца. Отмена смены тарифного плана также возможна до 1 числа следующего календарного месяца.
3.1.3. В случае отрицательного баланса после смены тарифного плана, доступ к Услугам будет заблокирован до момента внесения Абонентом необходимой суммы на свой Лицевой счет.
3.3. Смена тарифного плана производится при наличии на Лицевом счете Абонента необходимой суммы для активации выбранного тарифного плана.
3.4. Смена тарифного плана для физических и юридических лиц осуществляется бесплатно.
спасибо за ответ, вот только не ясен пункт 3,3 -- Смена тарифного плана производится при наличии на Лицевом счете Абонента необходимой суммы для активации выбранного тарифного плана.
, т е
для Лайф 2 -- это 50к, у меня на счету оставалось 10к ...
что я получу на следующем месяце ? -40к или +3К ?
можете объяснить пункт на счет принудительного перевода в состояние резервации ? то есть если абонент не пользуется интернетом 1 календарный месяц -- то на след месяц для активации услуги необходимо оплатить 7к за резервацию и 9к за старт-1 ?
Nabiev Toirkhoja
20.06.2012, 15:21
, т е
для приведённого Вами примера:
Если вы в течении июня Вы не пользовались услугой интернет, то при первом подключении в июле, с Вашего Лицевом счета спишется 7000 сум и доступ к услуге будет заблокирован (на счету останется 3000 сум). Для продолжения использования услуги, Вам будет необходимо пополнить Лицевой счет на 47000 сум для списания АП по тарифному плану Life-2.
Анвар Султанов
20.06.2012, 15:25
персональный кабинет при входе дает защищенную страницу.
там поясняется: Обратитесь к своим сотрудникам техподдержки, чтобы установить на свой компьютер новый корневой сертификат.
Вопрос: Где его взять???
Дайте уже наконец этот сертификат, достало уже каждый раз на это смотреть.
Виталий Нам
20.06.2012, 16:18
, т е
для приведённого Вами примера:
Если вы в течении июня Вы не пользовались услугой интернет, то при первом подключении в июле, с Вашего Лицевом счета спишется 7000 сум и доступ к услуге будет заблокирован (на счету останется 3000 сум). Для продолжения использования услуги, Вам будет необходимо пополнить Лицевой счет на 47000 сум для списания АП по тарифному плану Life-2.
А если я хочу со следующего месяца использовать Старт1 -- то мне придется доплатить только 6000 сум ? или по любому придется оплачивать и неиспользованный Лайф2 ?
Nabiev Toirkhoja
20.06.2012, 16:29
Смена тарифного плана может быть произведена по предварительной заявке абонента, оформленной через персональный кабинет. В этом случае тарифный план будет сменен на выбранный с 1 числа следующего календарного месяца. Отмена смены тарифного плана также возможна до 1 числа следующего календарного месяца.
Это значит, что с 1 числа следующего месяца у Вас будет тот тарифный план, который Вы выбрали последним. Если в этом месяце Вы не пользуетесь услугой и на следующий месяц выберите START-1 то для нормальной работы Вам необходимо иметь на своём Лицевом счету 16000 сум (7000 сум за резерв порта и 9000 АП по тарифу).
Евгений Великанов
20.06.2012, 19:58
Постоянно вылетает ошибка 691 как бороться, захожу только со своего логина, имею разные ОС таже история !!!
И пароль менял в кабинете и заново подключение создавал, таже история !!!
Ruslan Mullagaliev
20.06.2012, 20:15
В продолжение эпопеи: пришли сотрудники узонлайна, глянули роутер, линию - проблем не выявили. Решили перекинуть завтра с утра на новый порт DSLAM. Интересно, поправит ли это ситуацию. По теме - потери пакетов сегодня продолжаются...
Ruslan Mullagaliev
20.06.2012, 20:22
Постоянно вылетает ошибка 691 как бороться, захожу только со своего логина, имею разные ОС таже история !!!
691 это не только неправильные логин или пароль. Такой ответ приходит и в случае административной блокировки аккаунта, и в случае отсутствия денег на счету.
В данном случае это глюк биллинга ;)
Виталий Нам
20.06.2012, 20:42
персональный кабинет при входе дает защищенную страницу.
там поясняется: Обратитесь к своим сотрудникам техподдержки, чтобы установить на свой компьютер новый корневой сертификат.
Вопрос: Где его взять???
Дайте уже наконец этот сертификат, достало уже каждый раз на это смотреть.
ммм он предлагает установить этот сертификат как доверенный ?
хотя не -- какой браузер ?))
просто установить новый КОРНЕВОЙ сертификат -- это никогда такого не было ) это как признать кого то чужого своим отцом )))
Скорее всего они просят добавить их сертификат в доверенные,в таком случае на мозилле просто появится кнопка add Exception(Добавить в исключения) и потом браузер уже не будет задавать такие наводящие вопросы )
Remzi Mambetov
20.06.2012, 21:31
В продолжение эпопеи: пришли сотрудники узонлайна, глянули роутер, линию - проблем не выявили. Решили перекинуть завтра с утра на новый порт DSLAM. Интересно, поправит ли это ситуацию. По теме - потери пакетов сегодня продолжаются...
ИМХО: договоритесь с монтёром.
Remzi Mambetov
20.06.2012, 21:36
Если это зависание сессии, то лечится отключением модема на 20 минут.
Abdurohman
20.06.2012, 22:24
Мда... Видно до меня народ уже задавал вопросы на счет глюков УзОнлайн. Может я тоже присоединюсь.
Не знаю когда это началось, так как был в долгое время командировке, но последние дни инет глючит до невероятного уровня. В роутере DSL горит. Инет тоже подключён, но не заходит даже в tas-ix. Как быт? г.Бухара.
Ruslan Mullagaliev
21.06.2012, 00:01
Remzi Mambetov, можно обосновать это мнение? были бы шумы на линии или коротыши - рвалось бы соединение и из-за рейтрейнов скорость бы постоянно прыгала. У меня такого нет. Все прекрасно работало на неизменном оборудовании с ноября прошлого года по начало текущего месяца. И в данный момент поток стабильно ловится на 2мбит/сек и не прыгает - то есть транспорт в порядке.
Ruslan Mullagaliev snr 13 100% будут срывы линка и потери связи.. Вам бы не в компанию Узонлаина а в АТС прогулятся..
Отношение сигнал/шум.SNR Margin
6dB и ниже - очень плохо (пороговое значение) если ниже то синхронизация проходить не будет.
7dB-10dB - средне, поведение соединения нестабильное.
11dB-20dB - хорошо, проблем с синхронизацией быть не должно.
20dB-28dB - все отлично.
29dB и выше - супер, можно расслабиться.
Затухане сигнала. Attenuation.
от 5dB до 20dB - линия отличная.
от 20dB до 30dB - линия хорошая.
от 30dB до 40dB - линия плохая.
от 50dB и выше линия отстойная.
snr margin у меня 5,9 а attenuation 54!!!! у меня отстойная линия дважды ! )
kar163А MAC адрес и тариф в кабинете в течении последней сессии не показываются всегда, что мне лично, кажется странным, не логичным и не понятным.
ничего не вижу странного, все зависит от периодичности наполнения бд данными с коннекта.
не думаю, что они теряются, заполняются не сразу.
в том то и дело что не сразу а это очень важно для найтлайф тарифов предположим незаполнила бд как положено и заполняет в другой час когда уже время ночное безлимитное вышло теперь понятно почему я терял деньги
http://img.uz/d/2012/06/4fe319b862d39.png (http://img.uz/)
Круто не чего не скажешь
20 минут побывал регистрироваться исход один.
Ruslan Mullagaliev
21.06.2012, 19:37
Поскольку это топик техподдержки Узонлайн и учитывая огромное количество людей с одинаковыми проблемами с региона г. Навои, я задаю прямой вопрос уважаемым
Remzi Mambetov и Александр Сучков.
Я на 99% уверен что проблемы связаны с перегрузкой вашего оборудования, в частности маршрутизатора типа Cisco, смотрящего оптикой в Ташкент (транспорт скорее всего через Самарканд). Потому я прошу привести хотя бы пару параметров маршрутизатора, а именно:
1.Общее количество пакетов и количество дропнутых пакетов на интерфейсе, скажем за сутки.
2. Среднюю загрузку процессора маршрутизатора за тот же период времени и почасовую в период 18:00-24:00.
Еще было бы интересно узнать марку маршрутизатора.
Также меня удивляет тот факт, что будучи в курсе данных событий, Вы не принимаете никаких мер, не оповещаете о данной проблеме на оффсайте и не называете конкретных сроков решения проблемы. Лично я разочаровался полностью в провайдере и с нетерпением жду конца месяца для расторжения контракта.
Ruslan Mullagaliev, добро пожаловать в клуб разочаровавшихся в узоффлайне жалко вот только время уйдет у вас на перехода на другого провайдера у меня ушло на это месяц
Я на 99% уверен что проблемы связаны с перегрузкой вашего оборудования, в частности маршрутизатора типа Cisco, смотрящего оптикой в Ташкент (транспорт скорее всего через Самарканд). Потому я прошу привести хотя бы пару параметров маршрутизатора, а именно:
1.Общее количество пакетов и количество дропнутых пакетов на интерфейсе, скажем за сутки.
2. Среднюю загрузку процессора маршрутизатора за тот же период времени и почасовую в период 18:00-24:00.
вы думаете они вам эту инфу предоставят да если у них есть подобные спецы в чем я сумлеваюсь то это сверхсекрет
Ruslan Mullagaliev
22.06.2012, 12:25
вы думаете они вам эту инфу предоставят да если у них есть подобные спецы в чем я сумлеваюсь то это сверхсекрет
Чисто технически это не составляет никаких проблем. Оборудование операторского класса должно мониториться в любом случае, если и не штатными средствами, то хотя бы опросами по SNMP через Zabbix, Nagios и т.д.
Подключил к себе в офис узонлайн бизнес анлим 256 (юрлиц )за 300000 сум, хочу статический ip написал заявление с просьбой выдать мне статику , прошло 4 дня результата нету , стп на мой вопрос ответили что я должен позвонить в тот филиал где подключался я объясняю что не могу уже 3 день до них дозвониться , я не понимаю почему у вас всё так сложно , сначала из за проблем в вашем банке мои деньги к вам шли 29 часов сутки + 5 часов , теперь есчё и это , сколько мне есчё ждать когда вы соизволите дать мне статику деньги за которую я уже заплатил ???
Ruslan Mullagaliev
22.06.2012, 15:49
добро пожаловать в клуб разочаровавшихся в узоффлайне жалко вот только время уйдет у вас на перехода на другого провайдера у меня ушло на это месяц
Нет, не уйдет. У меня есть порт альтернативного провайдера на другой линии, нужно просто его перекроссировать на текущую линию, сняв с него узонлайн, чем я и займусь в последние дни месяца.
Rodi, лучше бы вы сначала посоветовались стоило ли подключатся к узоффлайну почитали здесь все коменты и проблемы и взвеси все за и против прежде чем подключаться
Евгений Великанов
22.06.2012, 16:53
Если это зависание сессии, то лечится отключением модема на 20 минут.
Вот именно то что с моего логина не заходит, а у меня есть ещё другой логин, с него заходит моментально и никаких глюков не наблюдается !!!
Так получается это из за моего логина так, походу что нужно будет сделать, это происходит так каждый день, с другого логина захожу в это же время соединяется нормально !!!
Чисто технически это не составляет никаких проблем. Оборудование операторского класса должно мониториться в любом случае, если и не штатными средствами, то хотя бы опросами по SNMP через Zabbix, Nagios и т.д. я полагаю у них оборудование от узнета осталось которому 15-20 лет и я сильно сомневаюсь что они будут что либо менять ведь официальные представители молчат как будто согласны они также же согласны что у них проблемы
Так получается это из за моего логина так, походу что нужно будет сделать, это происходит так каждый день, с другого логина захожу в это же время соединяется нормально !!!
зависла именно ваша сессия на сервере каждая сессия отдельно работает и естественно с другого логина вы можете войти звоните в тех.поддержку чтоб ее завершили насильно
Rodi, лучше бы вы сначала посоветовались стоило ли подключатся к узоффлайну почитали здесь все коменты и проблемы и взвеси все за и против прежде чем подключаться
Да всё я знаю дома у меня тож узоФФлайн просто выхода другова небыло , да в принцепе сам инет работает нормально уже 6 месяцев пользуюсь , просто СТП ужастное в плане что сами не знают что говорят лижбы клиенту что нить сказать, и есчё бесит када у них нету ответа они говорят минутку подождите и всё один раз Я ждал минут 30 после чего тупо збросили меня ! но больше всего бесит бумажная валакита и отсуствие ценрализованой тех подержки . вот к примеру ток в узонлайне мне СТП сказали что мы не вкурсе подключили вам статику или нет , кароче СТП ужастная!
Ruslan Mullagaliev
22.06.2012, 22:39
Итак, уважаемые форумчане, подвожу итоги.
1. Линия чистая.
2. Проблем с моим оборудованием не выявлено (роутер, сплиттер, комп в полном порядке).
3. Порт на DSLAM поменяли.
4. Пропадания пакетов продолжаются (8 за последние 2 часа).
Итог: уверен на 100% что виновато оборудование провайдера. Эту догадку подтверждает полученная информация от работников данного провайдера, что железо не справляется с нагрузкой, особенно в часы пик.
Позор, товарищи. Не стыдно умалчивать? Деньги не стыдно брать за такую услугу?
Я просто худею с ваших сисадминов, которые уже на 80% нагрузки должны были заказать и поставить более мощный маршрутизатор, не дожидаясь пока крякнет текущий. Их разве не учили работать с запасом?
Хотя понятно, что я тут зря распинаюсь, вам проще игнорировать проблему, тихой сапой решить через пару-тройку месяцев (по моим данным) и с довольным видом говорить что проблем нет. Я просто надеюсь что данный пост заставит задуматься тех, кто придет к вам подключаться. Потому что тем людям, которым нужен стабильный линк, ваши услуги не подходят. Ваша аудитория - серферы и любители Фкантактике и Одноглазников, которым всем равно.
Ваша аудитория - серферы и любители Фкантактике и Одноглазников, которым всем равно.
Скоро и их не будет. Большая часть людей приобретает 3G модемы , так как иной раз даже не полазить в интернете. Что-то доказывать бестолку. Итог:тупое срубание бабла с тех у кого нет выбора, плюс разводят новых абонентов.
смеритесь или переходите на другой пров! у меня нет возможности перейти , поэтому я смерился !
alicard72
23.06.2012, 12:18
у меня почему-то вдвое упала скорость за последние 2 дня
Итак, уважаемые форумчане, подвожу итоги.
1. Линия чистая.
2. Проблем с моим оборудованием не выявлено (роутер, сплиттер, комп в полном порядке).
3. Порт на DSLAM поменяли.
4. Пропадания пакетов продолжаются (8 за последние 2 часа).
Итог: уверен на 100% что виновато оборудование провайдера. Эту догадку подтверждает полученная информация от работников данного провайдера, что железо не справляется с нагрузкой, особенно в часы пик.
Позор, товарищи. Не стыдно умалчивать? Деньги не стыдно брать за такую услугу?
Я просто худею с ваших сисадминов, которые уже на 80% нагрузки должны были заказать и поставить более мощный маршрутизатор, не дожидаясь пока крякнет текущий. Их разве не учили работать с запасом?
Хотя понятно, что я тут зря распинаюсь, вам проще игнорировать проблему, тихой сапой решить через пару-тройку месяцев (по моим данным) и с довольным видом говорить что проблем нет. Я просто надеюсь что данный пост заставит задуматься тех, кто придет к вам подключаться. Потому что тем людям, которым нужен стабильный линк, ваши услуги не подходят. Ваша аудитория - серферы и любители Фкантактике и Одноглазников, которым всем равно.
ну так укажите эти затыки, тут даже соседняя темка есть про Трассировка маршрутов.. и если все так плохо в вашем регионе ткните оператора носом в этот проблемный узел.
Каждые 2-5 минут срывы линка ! До 7 утра нормально все было а теперь ппц !СТП даже не спросив логина отвечает что у меня с линией не в порядке ! Видимо по шаблону ответил !Красавец . как задолбало Жесть!
Каждые 2-5 минут срывы линка ! До 7 утра нормально все было а теперь ппц !СТП даже не спросив логина отвечает что у меня с линией не в порядке ! Видимо по шаблону ответил !Красавец . как задолбало Жесть!
Так главное вежливо ответить, а что ответить не имеет значения. Звоните с проблемой, а вам - не правда ли чудесная погода! ( Ну или типа того.)
Сообщение от vega Посмотреть сообщение Каждые 2-5 минут срывы линка ! До 7 утра нормально все было а теперь ппц !СТП даже не спросив логина отвечает что у меня с линией не в порядке ! Видимо по шаблону ответил !Красавец . как задолбало Жесть! Так главное вежливо ответить, а что ответить не имеет значения. Звоните с проблемой, а вам - не правда ли чудесная погода! ( Ну или типа того.)
Видимо это фишка узонлайна)
Alisher Umarov
23.06.2012, 16:17
Еще раз! Прекращайте флудить в теме. Для этого есть специальная тема.
Тут исключительно обращение с указанием города, логина и номера кейса который присвоил СТП.
Если СТП не смогло помочь или еще какие причины можно крадко, без эмоций описать ситуацию.
В конце концов всегда можно письменно обратится к руководству ВАШЕГО МЕСТНОГО УЗЛА СВЯЗИ. Именно они отвечают за качественное предоставление услуг. Они не могут не принять заявление. Если что, они должны перенаправить ваше обращение к ответственным специалистам.
Дониёр Абдуллаев
23.06.2012, 20:56
Alisher Umarov, Скажите пожалуйста сколько займёт времени отключение от узонлайна полностью.
Вам суда http://ru.wikipedia.org/wiki/ADSL
Толку звонить в Узонлаин? Звоните в АТС
Параметры линии связи
Абонентская телефонная линия (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%90%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0% BD%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%B5%D0%B B%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BB %D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%8F&action=edit&redlink=1), при использовании её для технологии ADSL, должна обладать следующими параметрами:
Первичные параметры
Сопротивление шлейфа — не более 900 Ом
Сопротивление изоляции между жилой и землей — более 10 МОм, между жилами — более 1 МОм[4] (http://ru.wikipedia.org/wiki/ADSL#cite_note-3)
Ёмкость шлейфа — не более 300 нФ
Ёмкостная асимметрия — не более 10 нФ, или не более 5 %
Работа при увеличении шлейфа и заниженной изоляции возможна при условии качественного станционного оборудования, при пониженной скорости передачи данных
Вторичные параметры
Затухание сигнала (Line Attenuation (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Attenuation&action=edit&redlink=1)):
до 20 dB — отличная линия
от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
от 60 dB и выше — оборудование работать не будет
Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):
от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
от −19 dBm и ниже — работа оборудования невозможна
SN Margin (AKA Signal или Noise Margin или Signal-to-Noise Ratio (SNR (http://ru.wikipedia.org/wiki/SNR))):
до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
от 29 dB — отличная линия
Для ADSL линии рекомендуется к использованию витая пара (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B0%D1%80% D0%B0) (а не «лапша (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D 1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0 %B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B D%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4 )»), в противном случае снижается пропускная способность канала передачи данных.
Тут исключительно обращение с указанием города, логина и номера кейса который присвоил СТП.
Если СТП не смогло помочь или еще какие причины можно крадко, без эмоций описать ситуацию.
В конце концов всегда можно письменно обратится к руководству ВАШЕГО МЕСТНОГО УЗЛА СВЯЗИ. Именно они отвечают за качественное предоставление услуг. Они не могут не принять заявление. Если что, они должны перенаправить ваше обращение к ответственным специалистам.а вы реальными делами занимайтесь люди у вас постоянно ноют вы реально не помогаете и вообще если работать не хотите закрывайте контору дайте другим работать
MasterShadow
24.06.2012, 00:00
Представители Узонлайна, Прошу Вас помочь с такой проблемой, где то месяц назад стал проподать интернет на 1-3 минуты каждые от 30 мин до 1го часа, теперь пропадания стал чаще практически каждые 20 минут, это длиться неделю, уже нету ни нервов, ни мата!
Представители Узонлайна, Прошу Вас помочь с такой проблемой, где то месяц назад стал проподать интернет на 1-3 минуты каждые от 30 мин до 1го часа, теперь пропадания стал чаще практически каждые 20 минут, это длиться неделю, уже нету ни нервов, ни мата!
Вам суда http://ru.wikipedia.org/wiki/ADSL
В АТС
Параметры линии связи
Абонентская телефонная линия (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%90%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0% BD%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%B5%D0%B B%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BB %D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%8F&action=edit&redlink=1), при использовании её для технологии ADSL, должна обладать следующими параметрами:
Первичные параметры
Сопротивление изоляции между жилой и землей — более 10 МОм, между жилами — более 1 МОм[4] (http://ru.wikipedia.org/wiki/ADSL#cite_note-3)
Работа при увеличении шлейфа и заниженной изоляции возможна при условии качественного станционного оборудования, при пониженной скорости передачи данных
Вторичные параметры
Затухание сигнала (Line Attenuation (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Attenuation&action=edit&redlink=1)):
SN Margin (AKA Signal или Noise Margin или Signal-to-Noise Ratio (SNR (http://ru.wikipedia.org/wiki/SNR))):
Для ADSL линии рекомендуется к использованию витая пара (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B0%D1%80% D0%B0) (а не «лапша (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D 1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0 %B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B D%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4 )»), в противном случае снижается пропускная способность канала передачи данных.
Alisher Umarov
24.06.2012, 00:11
В конце концов всегда можно письменно обратится к руководству ВАШЕГО МЕСТНОГО УЗЛА СВЯЗИ. Именно они отвечают за качественное предоставление услуг. Они не могут не принять заявление. Если что, они должны перенаправить ваше обращение к ответственным специалистам.а вы реальными делами занимайтесь люди у вас постоянно ноют вы реально не помогаете и вообще если работать не хотите закрывайте контору дайте другим работать
У вас забыли спросить.
Дониёр Абдуллаев
24.06.2012, 00:53
Alisher Umarov, Ответьте на мой пост выше.
Alisher Umarov, 3 Раз пишу сообщение из-за обрыва линка !!! Скажите пожалуйста мои параметры сети https://img.uforum.uz/images/dyjrekh3423227.jpg !Если я вызову монтеров , они разберутся в этих показателях ? Со вчерашнего дня с 7 утра и до 4-5 часов дня пропадает линк каждые 2-10 минут особенно утром !Линия не ахти конечно , но к вечеру же все стабилизируется ! Не думаю что проблема в линии ! Логин 2501029
Inviz, об этом рядовой пользователь не должен беспокоиться если у клиента проблемы должен приехать спец все эти параметры линии проверить и сразу дать заявку на атс благо кантора под одной крышей находится и проконтролировать чтобы все было сделано как надо а не как всегда и в кратчайшие сроки вот тогда не будет никаких вопросов
vega сами посмотрите
Параметры линии связи
Первичные параметры
Вторичные параметры
Inviz, об этом рядовой пользователь не должен беспокоиться если у клиента проблемы должен приехать спец все эти параметры линии проверить и сразу дать заявку на атс благо кантора под одной крышей находится и проконтролировать чтобы все было сделано как надо а не как всегда и в кратчайшие сроки вот тогда не будет никаких вопросов
ошибаетесь, по вашему мнению провайдер должен и линию новую провести если линии от шкафа до квартиры 30 лет? или если комп заражен вирусом и хавает трафик тоже должен провайдер об этом беспокоится? обычно я не вставал на сторону провайдеров, но ваша логика добьет любую здравую мысль.
Inviz, Я спрашивал разбираются ли в этих показателях работники с АТС !!!!На случай если они мне будут говорить что с линией все в порядке !
vega по идее должны смотря какие работники
В Узбекистане не в 1 интернет провайдере нету такого чтоб сотрудник бегал за каждым абонентом смотрел линию и подовал заявку в АТС . Даже в России такого нету и не будет.
Remzi Mambetov
24.06.2012, 15:18
Inviz, Я спрашивал разбираются ли в этих показателях работники с АТС !!!!На случай если они мне будут говорить что с линией все в порядке !
Вам нужен монтёр, он скорее всего не дружит(может я ошибаюсь) с компом, поэтому параметры проверяте лично, а монтёр в это время будет делать свою работу.
Ruslan Mullagaliev
25.06.2012, 00:15
Inviz, может хватит к месту и не к месту цитировать педивикию?
По большому счету, при подаче заявки на подключение к провайдеру, именно провайдер должен определить возможность подключения и технические параметры линии, и в случае невозможности обеспечения качественных услуг уведомить абонента. Абонент не может и не должен знать все параметры "последней мили" - его дело оплачивать услуги и пользоваться ими. Проблемами и путями их решения должна заниматься СТП.
И собственно меня удивляет тот факт, что именно у этого провайдера абоненты должны знать что такое ADSL, SNR, затухание, емкость линии, помехи на ней, пакеты, сессии PPPoE, иметь высшее образование в сфере IT, самостоятельно диагностировать линию, контролировать работу монтера. Вам не кажется что это перебор? Или у вас СТП так - чисто для вида?
ошибаетесь, по вашему мнению провайдер должен и линию новую провести если линии от шкафа до квартиры 30 лет? или если комп заражен вирусом и хавает трафик тоже должен провайдер об этом беспокоится? обычно я не вставал на сторону провайдеров, но ваша логика добьет любую здравую мысль.
в данном случаи провайдер и атс находятся под одной крышей "узтелеком" казалось бы им легче поспособствовать в решении проблем на линии, но нет "вассал моего вассала мне не вассал"
Alisher Umarov, у меня уже 15 дней не работает инет. Очень редко появляется соединение, при этом скорость подключения 100 кб/с. Позвонил в техподдержку, сказали надо звонит 086. Звонил, заявку приняли. Приехал монтер с АТС (все работники АТС уже знают меня и очень любят после коллективной жалобы) проверил линию. Сказал все чисто, надо позвонит в техподдержку что бы они отправили своих ребят. Вот и жду до сих пор пока они отправят мне мастеров айтишников.
Каждый месяц я плачу абонплату и не получаю взамен обещанную услугу. Можете даже проверит мои слова через ПК. У меня к сожалению нет альтернативы к Узонлайну. Куда еще обращаться? Что делать? Уже нет терпении...Представляете как все плохо. Написали коллективную жалобу, давал деньги на руки, жаловался через Вас, через АС...и ничего хорошего не произошло.
Логин: 2860745
http://img.uz/d/2012/06/4fe8410469bd0.jpg (http://img.uz/)
У меня другая проблема!монтер посадил на др линию скорость увеличилась(поднялась
настроение но не тут то было )пошли такие потери пакетов,скорость падает до нуля,страшные лаги в игре!Старая линя была лучше но ей капец.Надоело!
Alisher Umarov скажите тогда пожалуйста как долго будут идти 691 ошибка, потери пакетов? Принимаются ли меры? И когда это примерно закончится?
Евгений Великанов
25.06.2012, 22:55
Alisher Umarov скажите тогда пожалуйста как долго будут идти 691 ошибка, потери пакетов? Принимаются ли меры? И когда это примерно закончится?
С вами полностью согласен, у меня такая проблема с 691 уже 3 месяца, раньше такого не наблюдалось, сходил на АТС сказали что это у вас проблемы с компьютером, удалить значок подключения и заново его создать, а есть ли смысл в этом, я так уже раз 100 проделовал, безрезультатно !!!
Вот мой лог подключения:
Попытка дозвона (Login_Moy): 1
Dialing...
Opening port
Port opened
Connecting device
Device connected
All devices connected
Start authenticating
Speed: 10000000
Authentication: notify
Ошибка: Подключение было закрыто удаленным компьютером.
Disconnected
Пауза 10 секунд
Dialing...
Opening port
Port opened
Connecting device
Device connected
All devices connected
Start authenticating
Disconnected
Пауза 10 секунд
Dialing...
Opening port
Port opened
Connecting device
Device connected
All devices connected
Start authenticating
Disconnected
Пауза 10 секунд
Dialing...
Opening port
Port opened
Connecting device
Device connected
All devices connected
Start authenticating
Disconnected
Пауза 10 секунд
Попытка дозвона (Login_Chujoy): 1
Dialing...
Opening port
Port opened
Connecting device
Device connected
All devices connected
Start authenticating
Authentication: projecting
Projected
Authenticated
Connected
Login_Chujoy
WAN Miniport (PPPOE)
Connected
Server IP: 213.230.92.254
Client IP: 213.230.92.164
HangUp
Disconnected
Dialing...
Opening port
Port opened
Connecting device
Попытка дозвона (Login_Moy): 2
Dialing...
Соединение разорвано
Opening port
Ошибка: Модем или другое устройство связи уже используется или не настроено.
Disconnected
Пауза 10 секунд
Dialing...
Opening port
Port opened
Connecting device
Device connected
All devices connected
Start authenticating
Disconnected
Пауза 10 секунд
Dialing...
Opening port
Port opened
Connecting device
Device connected
All devices connected
Start authenticating
Login_Moy
WAN Miniport (PPPOE)
Start authenticating
Server IP:
Client IP:
Попытка дозвона (Login_Moy): 3
Dialing...
Opening port
Port opened
Connecting device
Ошибка: Модем или другое устройство связи уже используется или не настроено.
Disconnected
Пауза 10 секунд
Попытка дозвона (Login_Moy): 4
Dialing...
Opening port
Port opened
Connecting device
Device connected
All devices connected
Start authenticating
fertel_2266833
WAN Miniport (PPPOE)
Start authenticating
Server IP:
Client IP:
Disconnected
Пауза 10 секунд
Disconnected
Пауза 10 секунд
Попытка дозвона Login_Moy): 1
Dialing...
Opening port
Port opened
Connecting device
Device connected
All devices connected
Start authenticating
Disconnected
Пауза 10 секунд
Ошибка: GetEntryDialParams failed
Попытка дозвона (Login_Moy): 3
Disconnected
Пауза 10 секунд
Попытка дозвона (Login_Moy): 4
Disconnected
Пауза 10 секунд
Login_Moy
WAN Miniport (PPPOE)
Start authenticating
Server IP:
Client IP:
Disconnected
Пауза 10 секунд
Login_Moy
WAN Miniport (PPPOE)
Start authenticating
Server IP:
Client IP:
Disconnected
Пауза 10 секунд
Попытка дозвона (Login_Moy): 5
Dialing...
Opening port
Port opened
Connecting device
Device connected
All devices connected
Start authenticating
Дозвон отменен
Дозвон отменен
Disconnected
Дозвон отменен
Disconnected
Dialing...
Opening port
Port opened
Connecting device
Device connected
All devices connected
Start authenticating
Ошибка: В удаленном подключении отказано, так как не удалось распознать указанную комбинацию имени пользователя и пароля или выбранный протокол проверки подлинности не разрешен на сервере удаленного доступа.
Disconnected
Пауза 10 секунд
Dialing...
Opening port
Port opened
Connecting device
Device connected
All devices connected
Start authenticating
Disconnected
Пауза 10 секунд
Dialing...
Opening port
Port opened
Connecting device
Device connected
All devices connected
Start authenticating
Disconnected
Пауза 10 секунд
Dialing...
Opening port
Port opened
Connecting device
Device connected
All devices connected
Start authenticating
Ошибка: В удаленном подключении отказано, так как не удалось распознать указанную комбинацию имени пользователя и пароля или выбранный протокол проверки подлинности не разрешен на сервере удаленного доступа.
Disconnected
Пауза 10 секунд
vovan_1377
25.06.2012, 23:36
[QUOTE=Empary;758617]Alisher Umarov скажите тогда пожалуйста как долго будут идти 691 ошибка, потери пакетов? Принимаются ли меры? И когда это примерно закончится?
С вами полностью согласен, у меня такая проблема с 691 уже 3 месяца, раньше такого не наблюдалось, сходил на АТС сказали что это у вас проблемы с компьютером, удалить значок подключения и заново его создать, а есть ли смысл в этом, я так уже раз 100 проделовал, безрезультатно !!!
немного согласен, но не замечал таких частых срывов, и 691 не так часто выходила, последний месяй пару раз в день, что то непонятное есть, но вот баг с переходом на сл месяц остался, ладно полчаса, но больше, это уже что то!
vovan_1377
25.06.2012, 23:55
Inviz, может хватит к месту и не к месту цитировать педивикию?
По большому счету, при подаче заявки на подключение к провайдеру, именно провайдер должен определить возможность подключения и технические параметры линии, и в случае невозможности обеспечения качественных услуг уведомить абонента. Абонент не может и не должен знать все параметры "последней мили" - его дело оплачивать услуги и пользоваться ими. Проблемами и путями их решения должна заниматься СТП.
И собственно меня удивляет тот факт, что именно у этого провайдера абоненты должны знать что такое ADSL, SNR, затухание, емкость линии, помехи на ней, пакеты, сессии PPPoE, иметь высшее образование в сфере IT, самостоятельно диагностировать линию, контролировать работу монтера. Вам не кажется что это перебор? Или у вас СТП так - чисто для вида?
Насчет всего помеченного, вым не кажется ваше высказывание лишним? Провайдер никак не может замерить линию если она не в его обслуживании, тем более до кросса, нет у нас такой службы, и не будет!!! Думаете СТП будет бегать по абонетам, линиям, АТС и т.д.??? А то что абонент заплатил, любой провайдер может вернуть при веской причине! К примеру как кто то сказал "крыша одна", но руководство разное, тем более обычные работники это все обслуживают! Или вы такая же бабка которая не читает договора и оферту?
Я к примеру сталкивался с такой ситуацией, когда каждый говорит разное, один линия чистая, другой, у вас линия с повреждениями, и гоняли так от АТС к провайдеру и обратно!
я нашел выход из всеизвестной ошибки 691, купил вдобавок wi-fi роутер за 25000. Настроил на автоподключение, включаю его с утра и работает себе спокойно с подключеным тЫрнетом! И когда комп включаешь он у тебя есть всегда!
Ну вот теперь потери пакетов пошли. Невозможно играть в танки и прочие онлайн игры, находящиеся вне зоны ТАS-IX.
Виталий Нам
26.06.2012, 11:14
Провайдер никак не может замерить линию если она не в его обслуживании, тем более до кросса, нет у нас такой службы, и не будет!!! Думаете СТП будет бегать по абонетам, линиям, АТС и т.д.??? А то что абонент заплатил, любой провайдер может вернуть при веской причине!
А нафига бегать и замерять ? поднял трубку -- позвонил в кросс, они оперативненько тебе сказали чистая линия или менять надо ... все...
потом можно прогнать тест оборудования -- это уже Менеджер выполняет:
Подключается к ДСЛАМ хабу на нужной АТС -- открывает веб интерфейс и тупо перебрасывает скорость порта вверх или вниз(по крайней мере 3 года назад так было, когда я на провайдере работал)
Там же смотрит -- могет модем держать частоту или постоянные дисконнекты идут...
так что бегать по АТС, вручную замерять сигналы .... это извините не каменный век даже
Насчет всего помеченного, вым не кажется ваше высказывание лишним? Провайдер никак не может замерить линию если она не в его обслуживании, тем более до кросса, нет у нас такой службы, и не будет!!! Думаете СТП будет бегать по абонетам, линиям, АТС и т.д.??? А то что абонент заплатил, любой провайдер может вернуть при веской причине! К примеру как кто то сказал "крыша одна", но руководство разное, тем более обычные работники это все обслуживают! Или вы такая же бабка которая не читает договора и оферту?
А по вашему кто должен проверять качество линии и тд? По идеи ведь этот самый провайдер отвечает за качество услуг предоставляемые по этой самой линии, или я не прав?
Ruslan Mullagaliev
26.06.2012, 11:36
Или вы такая же бабка которая не читает договора и оферту?
vovan_1377, не хамите, договора и оферту я читаю.
А нафига бегать и замерять ? поднял трубку -- позвонил в кросс, они оперативненько тебе сказали чистая линия или менять надо ... все...
потом можно прогнать тест оборудования -- это уже Менеджер выполняет:
Подключается к ДСЛАМ хабу на нужной АТС -- открывает веб интерфейс и тупо перебрасывает скорость порта вверх или вниз(по крайней мере 3 года назад так было, когда я на провайдере работал)
Там же смотрит -- могет модем держать частоту или постоянные дисконнекты идут...
так что бегать по АТС, вручную замерять сигналы .... это извините не каменный век даже
Мне даже нечего добавить к этим словам - все по существу.
у меня не работает интернет вернее работает но отключается часто что за лаги у вас там пакет за 95000 сум
не работает нэт что за лаги
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot