PDA

Просмотр полной версии : [Без оффтопа] Техническая поддержка UZONLINE

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Alex Dancer
13.12.2012, 15:30
До введения НАТ гугл работал хорошо.
До введения НАТа и компьютерная безопасность была на порядок выше.
А теперь куча дырок. Вот только пару дней назад открыл Сетевое окружение и обнаружил кучу мест доступа по локалке. Такого не было никогда прежде. Один даже оказался полным ламером, у него открыт доступ не только на чтение, но и на запись. Я спокойно смог удалить его файлы, записать свои, и за эти 2 дня он ни сном-ни духом. Отображаю компьютеры рабочей группы (у многих по умолчанию стоит Workgroup), и вижу почти полсотни компов как бы "локальной сети", которой физически не существует, но она образовалась по инету, по типу VPNа, благодаря кривым рукам админов провайдера. Благо многие под логином/паролем и они не стандартны (типа Admin/admin), так что попасть мне туда не удалось. Хоть это радует.

nbveh
13.12.2012, 18:17
До введения НАТ гугл работал хорошо.
А теперь куча дырок. Вот только пару дней назад открыл Сетевое окружение и обнаружил кучу мест доступа по локалке. Такого не было никогда прежде. Один даже оказался полным ламером, у него открыт доступ не только на чтение, но и на запись. Я спокойно смог удалить его файлы, записать свои, и за эти 2 дня он ни сном-ни духом. Отображаю компьютеры рабочей группы (у многих по умолчанию стоит Workgroup), и вижу почти полсотни компов как бы "локальной сети", которой физически не существует, но она образовалась по инету, по типу VPNа, благодаря кривым рукам админов провайдера. Благо многие под логином/паролем и они не стандартны (типа Admin/admin), так что попасть мне туда не удалось. Хоть это радует.

вы маленько ошибаетесь или запамятывали, но и пару лет назад можно было также

Michel
13.12.2012, 18:23
+1 до введения NAT тоже можно было найти юзеров по локалке, ну естественно если доступ открыт, то и полазить можно было.
Насчёт гугла. У меня Comnet, гугл пашет на ура.

Alex Dancer
13.12.2012, 18:45

тоже можно было найти юзеров по локалке

Не знаю... не знаю... что было пару лет назад, тогда у меня выделенки не было. Но... с августа 2011 по октябрь 2012 я в сетевом окружении ни разу не наблюдал ни открытых папок (кроме своих), ни компов в рабочей группе.

Ruslan Dzhabbarov
13.12.2012, 18:50
В течении двух дней не мог попасть на форум из за скрипта гугла

Ka3aX
13.12.2012, 20:09
Четворится?! почему норм гугл не пашет, который вечер норм не могу поискать информацию. Кто там сидит у руля специалисты или кукурузы?!

Mark
13.12.2012, 20:16
Насчёт гугла. У меня Comnet, гугл пашет на ура.
Что такое Comnet?

nbveh
13.12.2012, 20:31
Гугл робит.
или у меня на столько извилистый кривой ХП, что обходит провайдерские проделки, или я такой везучий, что как к гуглу не обращусь он сразу включается

Toxa
13.12.2012, 20:51
Да щас не только гугл тупит. Вся внешка в полной жжжж. Че там УО мутит, не знаю. Интернет по скорости сопоставИм с диалапом.

Это такой подарок к новому году готовится?

nbveh
13.12.2012, 20:56
Вся внешка в полной жжжж.

+100500

Michel
13.12.2012, 21:11
Что такое Comnet?
Вот познакомтесь http://www.comnet.uz/ :)

Ka3aX
13.12.2012, 21:17
"кукурузы" вы что там делайте ?! кошмар вообще работать невозможно!!!

khusan
13.12.2012, 21:39
Нужно настроить Wi-fi.
Модем Tenda W150D У кого есть настройки Wifi для узонлайн. Помогите разобраться. Я зашел на модем. Установил регион. Поставил VPI/VCI
Вписал логин/пароль соединения. Интернет работает если модем подключен к ноуту шнуром к сетевой картой. А Wifi не работает. Можете помочь настроить? В дополнительных настройка не разобрался. Раньше не приходилось настраивать Wifi

killer boy
13.12.2012, 22:19
khusan, агент свой скинь мне в лс!

Alex Dancer
13.12.2012, 23:03
или у меня на столько извилистый кривой ХП, что обходит провайдерские проделки, или я такой везучий, что как к гуглу не обращусь он сразу включается
Скорее всего вы такой везучий. У меня он тоже часто отваливается. Приветственная страница грузится, а стоит ввести поисковый запрос... и ту-туууу... приехали... или не отвечает или ошибка.

+ ещё часто нет доступа к сервису рассылок subscribe.ru. Уже полдня пытаюсь открыть 2 страницы

Dmitriy Nikolaev
14.12.2012, 07:20
NAT здесь не причем. Шаринг ресурсов работает на любых айпи.
А вот зона ответственности за безопасность компа тут полностью лежит на самом пользователе, вылез в сеть - будь любезен озаботится защитой, отключить, к примеру, для начала протокол сети MS на ppoe-cоединении, далее, фаеры и антивири.
А кивать и уповать на админов провайдера - тут просто "смишно".
А то что сейчас больше видно компов, так это особенности маски серой сети, раньше она была более разбита на подсети и, есстно, обозреватель видел их меньше, чем сейчас.

Ботир
14.12.2012, 08:14
Скорее всего вы такой везучий. У меня он тоже часто отваливается. Приветственная страница грузится, а стоит ввести поисковый запрос... и ту-туууу... приехали... или не отвечает или ошибка.

+ ещё часто нет доступа к сервису рассылок subscribe.ru. Уже полдня пытаюсь открыть 2 страницы
как не странно у меня тоже так же. на время когда писал это сообщения открыл даже http://subscribe.ru/ с 1й попытки успешно. гугл работает 100%

Akim
14.12.2012, 10:06
ХЗ где вы берете эти проблемы и почему связываете их только с Узонлайном. У меня дома Узонлайн и на внешку пашет не хуже, чем Шарк на работе. Проблема с Гуглом не лично узонлайновская, а более глобальная. Вчера на работе (на провайдере Шарк Телеком) тоже были траблы - и Гугл не открывался, и даже на этот форум попадал с 5го раза из-за наличия гугловских скриптов. Дома вечером на Узонлайне Гугл пахал на ура, внешка тоже - и сайты, и качал торренты с российских треккеров на полной (512Кбит) скорости - 170МБ сдернул меньше чем за час. Правда у меня нет НАТа (белый ИП).
Насчет отвалов - лично у меня пока я сам не перезагружу модем (ну или свет не отрубят) никаких разрывов связи нет.

Ruslan Dzhabbarov
14.12.2012, 11:00
Никак не хочет гугл работать (

STP Uzonline
14.12.2012, 13:49
ВНИМАНИЕ!

5 декабря 2012 года многие пользователи бесплатного антивируса Avast Free столкнулись с проблемой блокировки интернета. Проблема появилась только у обладателей русской версии операционной системы Windows XP.

Если вы или ваши друзья столкнулись с такой проблемой, мы хотим донести полную информацию о случившимся и помочь решить ее.

Разработчик Avast’а уже принес свои извинения пользователям и обращает внимание, что проблема была решена максимально быстро:

«Просим Вас учесть тот факт, что если у Вас avast работал 6-го декабря после 14.00, и получал обновления, и у Вас был интернет, то у Вас пропал интернет не по вине антивируса Аваст, — обращайтесь к своему провайдеру, так как ложное срабатывание было устранено вечером 5-го декабря (6 декабря рано утром по московскому времени)».

Хотя думается, что легче им от этого не стало. В связи с чем предлагаем вашему вниманию несколько возможных решений по устранению ошибки. Решение №1 в 99% помогает пользователям восстановить работу интернета.

Решение №1

Скачайте файл по ссылке: http://avast-russia.com/files/tcpiprestore/avastfix.zip (Windows XP SP3)
Или скачайте отсюда (зеркало): http://depositfiles.com/files/jx9xqxtes

Инструкция:
Скачать и распаковать архив на неисправном компьютере/ноутбуке (правой кнопкой мыши по файлу — «извлечь всё»).
Отключить Avast: нажать правой кнопкой мыши на значок аваста возле часов выбрать «управление экранами avast», далее выбрать «отключение навсегда»;
Запустить файл fixtcpip.bat, который находится внутри распакованной Вами папки, после этого компьютер перезагрузится;
Обновить базы Avast до последней версии (нажать двойным щелчком на значок аваста возле часов, выбрать «обслуживание» — «обновить» — «обновить модуль сканирования и определения вирусов»), включить avast: правой кнопкой мыши на значок аваста возле часов выбрать «управление экранами avast», далее выбрать «включить все экраны».

Внимание. В очень редких случаях у Вас может быть установлена «старая» операционная Windows XP со вторым сервис-паком (Windows XP SP2), тогда Вам надо скачать файл по ссылке: http://avast-russia.com/files/tcpiprestore/avastfixSP2.zip. Если Вы не знаете какая у Вас версия операционной системы XP SP2 или XP SP3, то Вы можете об этом узнать из свойств компьютера: нажмите Пуск — щелчок правой кнопкой мышки по «Мой компьютер» — выбрать «свойства» и там будет написано какой у Вас Service Pack — 2 или 3.
Или скачайте отсюда (зеркало): http://depositfiles.com/files/a69gvaj6w

Со всеми вариантами лечения компьютера можно ознакомиться на официальном сайте компании http://avast-russia.com/lozhnoe-srabatyivanie-avast-na-nekotoryix-russkix-windows-xp.html

Ruslan Mullagaliev
14.12.2012, 13:57
Сильно сомневаюсь, что проблема с Авастом кого-либо затронула тут, % пользователей использующий его несравним с теми же инсталляциями Веба, Каспера, Нода. Или сейчас модно списывать хоть какие либо проблемы с инетом на антивирус, пусть даже с ничтожной вероятностью? =)
А учитывая что прошло уже 9 дней - думаю пользователи Аваста уже и сами разобрались с данной проблемой =)))))

STP Uzonline
14.12.2012, 13:58
Поясню. Что после 6 декабря некоторые абоненты не смогли подключиться к услугам.
Причина Avast

Mark
14.12.2012, 15:07
Правда у меня нет НАТа (белый ИП).
С этого и надо было начинать :)

maxbugs
14.12.2012, 17:01
Сильно сомневаюсь, что проблема с Авастом кого-либо затронула тут, % пользователей использующий его несравним с теми же инсталляциями Веба, Каспера, Нода. Или сейчас модно списывать хоть какие либо проблемы с инетом на антивирус, пусть даже с ничтожной вероятностью? =)
А учитывая что прошло уже 9 дней - думаю пользователи Аваста уже и сами разобрались с данной проблемой =)))))

еще как затронула..в одном из офисов встало 7 машин из 15 (на остальных win7). 3 машины приносили сотрудники.

P.S. решение довольно простое,скопировать tcpip.sys в c:/windows/system32/driver и перезагрузиться.

Dmitriy Nikolaev
14.12.2012, 17:04
Правда у меня нет НАТа (белый ИП).
С этого и надо было начинать :)
Ну начал он и что ...
http://google.co.uz/ везде гонит, что НАТ, что реал-айпи, что пров, что юфорум.
Причем тут узонлайн? Если знаете, приведите пример, буду благодарен.

Mark
14.12.2012, 17:40
Я вообще не пользуюсь http://google.co.uz/ тока Гугл.ру, именно Гугл.ру гонит. Люди отписывались, что на других провах всё ок, например у юцелл.

Dmitriy Nikolaev
14.12.2012, 17:51
Я вообще не пользуюсь http://google.co.uz/ тока Гугл.ру, именно Гугл.ру гонит. Люди отписывались, что на других провах всё ок, например у юцелл.
Ну так и пишите, что лично знаете.
Или набивкой постов занимаетесь?

Michel
14.12.2012, 18:00
Оба гугла пашут на ура. И главная страничка и сам поиск. Скрины прилогаю:
http://image.uzdc.uz/pictures/42163f59eeda2bec03682d6fa02d542d.jpg
http://image.uzdc.uz/pictures/f46cf6d3b7e4366df4f9d8377b3805e1.jpg

devil-man1
14.12.2012, 18:17
не знаю как на других провайдерах но на beeline(buzton) гугл работает норм, а вот c узонлайном реально глючит да и как уже говорили не только гугл а вся внешка.

Alex Dancer
14.12.2012, 21:18
STP Uzonline, уважаемый, не могли бы вы узнать, что там админы опять накуролесили, почему перестал работать HFS (HTTP File Server) ?

не знаю как на других провайдерах но на beeline(buzton) гугл работает норм, а вот c узонлайном реально глючит да и как уже говорили не только гугл а вся внешка.
Это точно... Со вчерашнего вечера у меня ровно половина от обещанной скорости в мир.

Abdurohman
14.12.2012, 22:36
Одноклассники заблокировал IP UzOnline..
http://img.uz/d/2012/12/50cb639668c7f.png (http://img.uz/)

pwnmeplz
14.12.2012, 22:38
внешний интернет страшно виснет со вчерашнего дня. Что происходит ?

Gold
14.12.2012, 22:55
Одноклассники заблокировал IP UzOnline..
перезагрузите свой вайфай роутер всё начнёт работать. у самого была такая проблема

Abdurohman
14.12.2012, 23:51
перезагрузите свой вайфай роутер всё начнёт работать. у самого была такая проблема
Да?! Вы серьезно думаете, что IP измениться?! Вроде я указал в профиле, кем я работаю..

uzmarshall
15.12.2012, 00:08
Да?! Вы серьезно думаете, что IP измениться?! Вроде я указал в профиле, кем я работаю..
Чел просто хотел помогать...
Если ты такой суппер-муппер Прогер, Зачем тут фигню несёш?

mcmc
15.12.2012, 00:09
Сбросьте сессию, он дело говорит и неважно кто кем работает.
Вам выйти в мир нужно с другого IP 213.230.100.ххх либо 213.230.92.ххх (по наблюдениям за этими IP сидят абоненты с NAT..), вылезти с того, который в данное время не блокирует сайт одноклассники

Gold
15.12.2012, 00:32
Да?! Вы серьезно думаете, что IP измениться?! Вроде я указал в профиле, кем я работаю.. у меня такая проблема уже два дня подряд выходит, перезагружаю помогает) и не важно кем вы работаете, просто попробуйте)) может я просто не правильно сформулировал ответ, у меня модем с вайфаем, модем перезагружаю всё работает..

Wiedzmin
15.12.2012, 09:32
Соединение не рвётся, захожу в модем, проверяю IP тот же, но интернет и тасикс как бы замерзают на несколько минут, вообще ничего не открывается, уже второй день так.

Toxa
15.12.2012, 11:40
А куда удалили мое сообщение, что в 3 часа ночи писал? Что, не нравится, когда правду пишут? Или не нравится когда свое требуют? Восстанавливаю текст в первоначальном виде:

Блин! УзОнлайн, вы че там, совсем офонарели? Каждые 5-10 минут и-нет рвет. Невозможно в сети находиться. Сделайте же наконец нормально и-нет и нечего за наши деньги эксперименты проводить.
Качаю с депозита 310 мБ, 24 МБ осталось - Прервался и-нет и пока не перезапустил и-нет, ничего невозможно было сделать. Обычно депозит поддерживает докачку, но это до смены IP.
Это уже не первый раз так. Компенсируйте мне весь трафик, который по вашей вине отлетел! Это вчера 98 МБ и сегодня 286 МБ. Уже боюсь следующие закачки производить.
-------------------
И еще, что это значит? Не первый раз уже с этим сталкиваюсь за последние 2 дня:
https://img.uforum.uz/images/nchnldd2211069.png

mcmc
15.12.2012, 12:12
Toxa, NAT ,увы, юзеры ничего исправить не в силах

Gold
15.12.2012, 12:42
Компенсируйте мне весь трафик, который по вашей вине отлетел! у меня почти каждый день так когда прошивки качаю........

mcmc
15.12.2012, 12:46
СТП, примите во внимание данный случай.
Примерно в 11.55 на протяжении минуты - две, при просмотре онлайн видео с сайта в Tas-IX (mover.uz), наблюдалась следующая картина
https://img.uforum.uz/images/tcjgspo4713181.png
как видно, скорость ограничилась и потом незначительно повысилась выше заявленной по тарифу.
После все пришло в норму и нормализовалось как положено
https://img.uforum.uz/images/rvhfwnh752757.png

далее тарификация из кабинета в этот прмежуток времени
https://img.uforum.uz/images/ghsebqu1350714.png

Часть трафика засчитало как "внешний". Ранее здесь я замечал снимки из кабинетов других абонентов с нереальными цифрами, улетевших за 1 час, и просто думал, лишь со мной такого небыло, не придавал этому особого внимания слежению трафика, хоть по мелочам были и несостыковки.

Не знаю причин, Узонлайн копает билинг или ресурс другого провайдера на минуту решил отделиться от Tas-IX.. Привел лишь факты. Ведь там где 10, может стать и 100..1000. Ходи потом, разбирайся.

STP Uzonline
15.12.2012, 20:00
Тоха. Мат в посте = удаление. Вам тут никто ничем не обязан. Есть проблемы? Пишите письменное заявление.
Без обсуждения.

Рустем
15.12.2012, 20:12
STP Uzonline будет ли уменьшена скорость порта? Качество линии никуда не годится. И такое состояние с начала недели, DSL слетает стоит тока комуто позвонить.
https://img.uforum.uz/images/ppoupor4386520.jpg

До повышения скорости порта с 2 до 8 мб SNR Margin был около 30-35

STP Uzonline
15.12.2012, 20:15
mcmc

Интересно. Полагаю возможно вырубают узел Тас ИКС. Было однажды такое. Похожая картина. Посмотрим.

Но увы, что бы было ясно. Нет никакой четкой гарантии разделения мир/Тасикс. Все в руках админов. У них свое руководство. Разберутся сами.

STP Uzonline
15.12.2012, 20:21
STP Uzonline будет ли уменьшина скорость порта? Качество линии никуда не годится.

Если вы не в Ташкенте то придется обратиться на свой узел.
Но возможно я не понял. Перевод модема в D.gmt мод насильно ограничит параметры линии в независимости от настроек провайдера.

Рустем
15.12.2012, 20:29
г. Гулистан, я еще в понедельник обратился в СТП мне сообщили что скорость портов регулируют админы из Ташкента. Вроде заявку на понижение передали еще во вторник но до сих пор ни каких изменений. На работе просто похожая ситуация с интернотом.
200-09-09 здесь мне порекомендовали обратится к админам, но так и не сказали как.

Toxa
15.12.2012, 21:46
Тоха. Мат в посте = удаление. Вам тут никто ничем не обязан. Есть проблемы? Пишите письменное заявление.
Без обсуждения.
И где Вы там мат узрели? Текст восстановил 1:1. Ни слова не поменял. Скажите просто, что неприятно такие посты читать, потому и удалили. А что тут поделаешь, когда платишь за интернет, а получаешь нервотрепку. Хотел матом написать, да все-таки капля совести у меня пока еще осталась...

А на счет обязанностей: то почему мы обязаны платить за и-нет в полном объеме, а Вы (Ваша организация, с кем заключен договор), не обязаны предоставлять услуги в том объеме, как оговорено в договоре. Потерю трафика Ваша компания ОБЯЗАНА компенсировать. Вот это как раз-таки без обсуждений.
Или необходимо сразу обратиться в отдел по защите прав потребителя?

McIlrath
15.12.2012, 21:48
Уважаемые модеры, мой пинг в айсикапе сегодня был 6-8 секунд, у двух друзей узонлайновцев та-же байда. В чем дело? За что нас так бомбите? Качество линии нормальное, это все оператор

ElectroApe
15.12.2012, 23:00
STP, когда наладится внешка ?

Полный бардак вообще, если айпи из подсети uzpak то до внешки пинги под 400 мс, а до некоторых сайтов и вовсе не доходят по причине превышения количества прыжков, в подсети tshtt дело лучше, пинги не выше 150 но раньше было ниже 100, и зацикливания пакетов всёравно наблюдаются, хоть и не такие эпичные. Что у вас там происходит ? Менять провайдера чтоли ? Нервы уже на пределе.

рыжий
16.12.2012, 13:44
STP Uzonline, уважаемый! Привлеките администраторов темной сети к нашему обсуждению. узнаем от первых лиц причины проблем. DNS отрабатывает через раз - даже онлайн-видео посмотреть не могу. Не находит компьютер имена :'(. PPTP так же раз через пять подключается... Уже даже у меня терпение на исходе.

pretender
16.12.2012, 15:26
йоптгдк=) а йа тока начал радоватся, думал у мну глюки када скорость закачек в торенте до 340кб/с подпрыгивала, уже начал думать что это мне так компенсируеца то что мне полгода вместо 2мб/с давали меньше 1 в тас-иксе. но теперь уж лучше верните мне хатя бы 1мб чем страдать такой х@#$ней, конекты каждые 2-3 минуты или чаще рвуца.

pwnmeplz
16.12.2012, 21:03
что с внешкой творится? верните скорость

dr_neo
16.12.2012, 21:24
у меня такой вопрос ? как планируете решить вопрос списание денег 31 го числа ? ото каждый от получаса до часа инет не пашет в это время !!!:dash2:

McIlrath
16.12.2012, 21:55
У меня уже 3 день не работает tas-ix.net, может у них конечно там профилактика опять, но админ сайта писал, мол Узонлайновцам нужно сделать некие действия, чтобы трекер у нас работал, так вот вопрос, зачем Вы нам так усложняете жизнь? Чтобы скачать с трекера нам нужно что-то настраивать, что-то делать, почему этим занимаемся мы, а не Вы? Получается Вы нам просто предоставляете интернет, и это Ваше так называемое техническое обслуживание - просто слова? Я конечно знаю, что Вы занятые люди, но Вашей занятостью должны быть мы, но что-то не похоже. Столько специалистов, несколько офисов и ничего путного не можете придумать для упрощения нам жизни? Мы ведь не на халяве сидим, а платим деньги, по международным меркам через чур большие за такое обслуживание и скорость.
Утром интернет ещё более менее стабилен, но к вечеру.... Даже игры поиграть не даете, пинг в онлайн играх слишком высокий, сделайте хоть что-нибудь.

pretender
16.12.2012, 22:54
STP Uzonline? а зачем мой пост подтерли?=) там не было мата, только правда которая могла бы вам помочь=) вдруг бы все поняли что предъявлять вам притензии бесполезно и толку с этого как от козла молока. кстате на щет моего поста, у меня щас скорость до 300кб/с в тас-иксе упала, во внешку пока не выходил. Опять что-то мутите? на сайте оповестить сложно? или содержание сайта тоже не в ваших компетенциях?

STP Uzonline
16.12.2012, 22:55
Все просто. Все каналы как в мир так и в Тасикс предоставляются с единой точки, за которой следят админы.
СТП собирает от вас заявки, в том числе и с форума, и посылает им.
Что и как потом там решают, СТП в курс не ставят. Повлиять на них СТП не может.
Изменить этот разрыв во взаимодействии служб способно только руководство свыше.
Так что ждем.

Sean
16.12.2012, 22:56
У меня уже 3 день не работает tas-ix.net, может у них конечно там профилактика опять
C ИСТВ тоже не работает.
А насчет скорости у меня download - 256 кбит/с, а аплоад почти 1мбит/с. К черту аплоад, дайте мне нормальный 512/512 кбит/с!!!

STP Uzonline
16.12.2012, 23:03
Даже подобие мата или намек = удаление.

Я писал что мне лень это делать когда то. Просил держаться. Сами виноваты.

STP Uzonline
16.12.2012, 23:08
На счет тасикса.
Что то намечается с расширением канала. Хотят сменить оборудование как со стороны узнета так и со стороны тасикса.
Вроде и купили уже.
Ждем запуска.

pretender
16.12.2012, 23:17
Даже подобие мата или намек = удаление.

Я писал что мне лень это делать когда то. Просил держаться. Сами виноваты.

да вот уж сорре, но более вежливых слов в адрес компании я никак подобрать не могу.

На счет тасикса.
Что то намечается с расширением канала. Хотят сменить оборудование как со стороны узнета так и со стороны тасикса.
Вроде и купили уже.
Ждем запуска.

так ни на сайте uznet'a ни uzonline'а ни чего про это не сказано. я уже привык что все время чо-то мутите и этого не избежать ну вы хатя бы придупреждайте с каких и до каких пор это будет продолжатся. Дааааааа - прикиньте, я узнаю о ваших тех. работах из новостей на ваших сайтах -_-

STP Uzonline
16.12.2012, 23:39
Нас бы кто предупреждал.

Но о постоянных тех работах не правы.
Пока идет рост абонентов надо постоянно модернизировать всю сеть.
Это там в америках принято и возможно закупить мощную железку за кучу бабла на годы вперед.
У нас так сделать невозможно по целому ряду субъективных причин.
Потому и этапность в развитии.
Главное что оно есть. Хоть и не так быстро как этого бы хотелось.

Анвар Султанов
16.12.2012, 23:57
Вроде и купили уже.
Ждем запуска.
лишь бы опять все это не превратили в жвачку и танцы с бубнами

Alex Dancer
17.12.2012, 00:33
Изменить этот разрыв во взаимодействии служб способно только руководство свыше.
А оно вообще есть, это "руководство"??? Такое ощущение, что нету! Каждый что хочет, то и творит.

nbveh
17.12.2012, 01:53
STP Uzonline, а вы не подскажите, намечается ли увеличение пропускной способности внешнего канала? и если намечается когда примерно нам этого ожидать?
А то такое мнение складывается что ~5Гбит\с продали другим операторам, а на остатки посадили своих абонентов.

pretender
17.12.2012, 02:02
STP Uzonline, а вы не подскажите, намечается ли увеличение пропускной способности внешнего канала? и если намечается когда примерно нам этого ожидать?
А то такое мнение складывается что ~5Гбит\с продали другим операторам, а на остатки посадили своих абонентов.

ты в какой стране родился?=) сами будем собирать свой хлопок -_-

nbveh
17.12.2012, 02:49
pretender, Друх.. ты о чём? и с какой цепи сорвался?
и курс валют у нас ТРИ

STP Uzonline
17.12.2012, 09:41

Конечно намечается. Остального не знаю.

pretender
17.12.2012, 11:41
скорость во внешне норм а в тас-иксе 200кб/с, опять все стрелки переведете на атс?

pretender
17.12.2012, 12:43
http://img.uz/d/2012/12/50ceccf214b1a-s.jpg (http://img.uz/s?k29a32f)

как вы собираетесь это объяснять? вчера было 300, утром 200, теперь меньше 100 ... до дайлапа спустите?

lord-david
17.12.2012, 14:14
Для начала пусть тас-икс улучшат. В последнее время из-за NAT невозможно спокойно сидировать на трекерах. Нужно обязательно делать ipv6, чтобы раздавать другим провайдерам. Я очень рад что скорость между своими абонентами подняли до ~8мбит\с, но какой толк если почти все сайты на других ДЦ и не все трекера поддежирвают нашу 10.3.хххх сеть. Пока что я могу качать только с одного трекера на высокой скорости(только между своими, чужих пиров нет), а с других не раздает, только качает :(

Empary
17.12.2012, 15:04
Меня одного в одноклассники не пускает?

nbveh
17.12.2012, 15:28

нет не одного :cray:

хотя через агент отправляется ЛС в ОК.

nbveh
17.12.2012, 16:07
Empary, хех, а у казахов выход на сайт есть

Alex Dancer
17.12.2012, 16:19
Возможно не одного, но я захожу спокойно, тьфу-тьфу, пока проблем не было.

nbveh
17.12.2012, 16:22
Alex Dancer, переподключился и тоже заработал.

pretender
17.12.2012, 17:12
как вы собираетесь это объяснять? вчера было 300, утром 200, теперь меньше 100 ... до дайлапа спустите?

уже не то што дайлап и то меньше + 100500 дисконектов/час. ходил в стп грит модем - проверил у соседа свой модем пашет нормально, телефон тоже пашет. Мне теперь будут лечить что комп - дрова, лишь бы не смотреть чо у них там на самом деле?

vintage8
17.12.2012, 17:39
Вроде и купили уже. Ждем запуска.

Смахивает на тот случай когда "не то" оборудование привезли узонлайн ))).Пока что это кормление обещаниями, За болле чем год юзания узонлайна качестно только ухудшалось !

vega
17.12.2012, 17:43
STP Uzonline, Что на счет постоянных дисконектов ?? время соединения хватает чтоб прочитать 1 страницу форума , это 1-3 минуты ! Минутный ролик в майтубе и то не посмотришь ! Мне вот интересно . Вся администрация , Вы , Админы и.т.д каким интернетом пользуются ? Хотя бы Вы . Тоже , чтоб ответить на форуме переживаете по 2-3 дисконнекта ?? аа71-2501029 .

Сергей Алекс
17.12.2012, 18:38
Посоветуйте, у меня есть возможность подключить саркор и узонлайн, что лучше?

vega
17.12.2012, 18:58

Почитай оба форума , делай выводы !

Alex Dancer
17.12.2012, 22:04
Лучше уж сарик, там траблов намнооого меньше.

Toxa
17.12.2012, 23:19
Ну вот, снова DSL рвет каждые 3-5 минут... Ну что за горе-провайдер?

khusan
17.12.2012, 23:24
Да сегодня качество упало. В половине девятого после перезагрузки компа долго наблюдал всеми любимую 691 ошибку.

JET
17.12.2012, 23:28
иногда дсл а иногда сам инет гонит. Терпение почти истекло...

pretender
17.12.2012, 23:28
да фиг с ним ошибку, раньше хоть 1 раз подрубился ну и что, что еле как - зато 1 раз отмучился и этого достаточно. теперь в лучшем случае дисконектит раз в 5 мин. и скорость у меня выше 100кб/с не поднимается

Alex Dancer
17.12.2012, 23:49
Ну вот, снова DSL рвет каждые 3-5 минут... Ну что за горе-провайдер?
А на кросс звонить пробовали??? Если адсл моргает, в этом часто кросс виноват, это у них проблемы.

P.S. Для Алмалыкчан:
61-3-00-01 кросс,
61-3-12-21 проверка ADLS'а
61-3-34-44 главный инженер Шахида
08 заявка на ремонт линии

Toxa
18.12.2012, 00:45
А на кросс звонить пробовали??? Если адсл моргает, в этом часто кросс виноват, это у них проблемы.
Нет, не пробовал. У нас кросс работает до 5 вечера. Да и на протяжении всего дня ни разу не пропал DSL, только после 11 вечера началось. Так что, думаю, кросс тут ни при чем.
Как только админы начинают мудрить с и-нетом, только тогда постоянные срывы начинаются. То и-нет сорвется, то DSL

emilsky
18.12.2012, 08:11
Ну всё, это уже бес-предел какой-то, у меня тариф nightlife 2 и я этой ночью так и не смог воспользоваться тырнетом, 50 касарей за то чего нет, мало того что Nat криво настроили, так теперь вообще подключиться нельзя (1c:6f:65:27:89:26 )

assalam2010
18.12.2012, 12:37
Привет форумчане я тут впервые много упустил я оказывается теперь и тасикс стал платным для узонлайновцев? правда ли что при скачке с торрент трекеров ,дс хабов будет уходить трафик? Говорят чтобы работал бесплатным нужно будет настройть какойто NAT.? у кого есть инструкции,рекомендации и т д .Буду благодарен

Michel
18.12.2012, 14:06
assalam2010, привет! TAS-IX для УзОнлайновцев бесплатный. NAT вы настроить не сможете, это нужно настраивать в компании, а не у вас. Скачка с торрентов у УзОнлайновцев проблематична, но есть выход. Для скачивания с УзОнлайновцев вам нужно прописывать свой локальный IP адрес, на форуме где то есть инструкция. Для скачивания с пользователей других провайдеров, вам ничего делать не нужно, оно само собой будет работать. И есть ещё оптимальный вариант, это включить IPv6, описано здесь http://uforum.uz/showthread.php?p=831645&postcount=21 , но в этом случае возможны потери трафика.

vintage8
18.12.2012, 14:10
Привет форумчане я тут впервые много упустил я оказывается теперь и тасикс стал платным для узонлайновцев? правда ли что при скачке с торрент трекеров ,дс хабов будет уходить трафик? Говорят чтобы работал бесплатным нужно будет настройть какойто NAT.? у кого есть инструкции,рекомендации и т д .Буду благодарен

А вот и админ Узонлайна на форум зашел )))))))))))

Alihan Akhmadzhonov
18.12.2012, 14:43
Нашел первый подводный камень.
Оказывается на UzOnline нельзя поднимать VPN соединение для физических лиц…
Об этом не предупредили при подключении, нет информации на сайте и в оферте…

Как теперь быть? Есть ли способ использовать VPN для физических лиц?

Dmitriy Nikolaev
18.12.2012, 15:19
Alihan Akhmadzhonov - говорите за себя, пожалуйста.

Alihan Akhmadzhonov
18.12.2012, 15:58
Alihan Akhmadzhonov - говорите за себя, пожалуйста.
Я за себя и говорю, при звонке на 200-09-09 мне ответили, что я не могу использовать VPN.

Я так же попробовал и через АДСЛ от УзОнлайна (у самого оптика), так же, не работает.

Вот теперь ищу варианты решения данной ситуации.

mcmc
18.12.2012, 17:19
Нашел первый подводный камень.
Оказывается на UzOnline нельзя поднимать VPN соединение для физических лиц…
Об этом не предупредили при подключении, нет информации на сайте и в оферте…

Как теперь быть? Есть ли способ использовать VPN для физических лиц?
Абонент находится за NAT провайдера, он из области?
У нас с внешки, если что, принимается
https://img.uforum.uz/images/gchdmcs8515803.png

Alihan Akhmadzhonov
18.12.2012, 17:59
Абонент находится за NAT провайдера, он из области?
У нас с внешки, если что, принимается

Сервер к которому я подключаюсь находится в Ташкенте. (в ташиксе, если это важно)

Rafa
18.12.2012, 23:44
Каким образом на тарифе life 4 я смог за час потратить 6гб, которые в лучшем случае я потратил бы за ~14 часов?
https://img.uforum.uz/thumbs/pfocsez8445253.png (https://img.uforum.uz/images/pfocsez8445253.png)
Из скрина видно (по предыдущим часам) сколько я трачу обычно
В данный момент остаток трафика - 0 :mad:

Gold
18.12.2012, 23:47
Уважаемые работники Узонлайна, часто лазию на мувере качаю с тореннта, трафик утекает сегодня только 18ое а у меня уже 1000 мб осталось от 5000, играю в танки по 2 часа в день, но танки столько трафа не кушают.... следил за айпи в торрентах все наши... когда всё наладится? кто вообще такой биллинг писал.........

Alex Dancer
19.12.2012, 00:03
кто вообще такой биллинг писал.........
руки бы им поотрывать.

Michel
19.12.2012, 00:07
руки бы им поотрывать.
Ребят зачем оскарблять? Толку всё равно походу не будет. Я понимаю что нервы не выдерживают, сам материл пару раз. Но это ничего не даст, к сожалению.

Alex Dancer
19.12.2012, 01:22
Ребят зачем оскарблять? Толку всё равно походу не будет. Я понимаю что нервы не выдерживают, сам материл пару раз. Но это ничего не даст, к сожалению.
Оскорбления.... Где? Заметьте, как я культурно намекнул откуда у них руки растут.

emilsky
19.12.2012, 08:09
День второй, вернее ночь без тырнета, линк постоянно пропадает, админы что вы там крутите-вертите, над руками и мозгом поработайте!!!

Michel
19.12.2012, 08:27
emilsky, Привет! Гоу на Комнет. Тарифы почти такие же, но сервис словно небо и земля по сравнению с УзОнлайном. Кстати чего потерялся. У Джасика сегодня днюха.

STP Uzonline
19.12.2012, 09:33
В данный момент остаток трафика - 0

Если в Ташкенте дайте мне данные. Проверю.

STP Uzonline
19.12.2012, 09:34
трафик утекает

Если Ташкент проверю.

STP Uzonline
19.12.2012, 09:45
Еще раз для всех.

Следите за трафиком. Масса мини программ для этого есть. Например Net Limiter.
Если уж на то пошло, антивирусы значит ставим, а на контроль трафика можно забить?

SNIL
19.12.2012, 10:35
Люди у всех нэт гонит (уже 3-4 день) скорость скачивание от 0 да 15 кб

Ruslan Dzhabbarov
19.12.2012, 12:54
SNIL,у меня норм 3 мб качает т.к линия больше не поддерживает( ток вот отдача уг.

pretender
19.12.2012, 17:51
Люди у всех нэт гонит (уже 3-4 день) скорость скачивание от 0 да 15 кб

я уже 2ую неделю так сижу -_- но вроде налаживается, 2ой день боле-менее качает с порядочной скоростью но до обязаных мне 2х мб/с доходит только 1 от силы.

Toxa
19.12.2012, 19:16
я уже 2ую неделю так сижу -_- но вроде налаживается, 2ой день боле-менее качает с порядочной скоростью но до обязаных мне 2х мб/с доходит только 1 от силы.
у кого-то 2-ой день нормально работает, а у кого-то наоборот 2-ой день невозможно в сети находиться, постоянно и-нет рвет

pretender
19.12.2012, 19:42
в очередь -_- ждите, через неделю эта болячка перейдет к другим, а вам полехчает.

SJeY
19.12.2012, 20:08
На модеме ДСЛ не горит, в офисе Узонлайна дал заявку на вызов мастера,тот пришел все проверил,-сказал звонить в АТС, звоню в АТС говорят на линии проблем нет, и че делать хз
(До этого проверил весь кабель от щита проблем нет, и в АТС говорят что до щита проблем с сигналом нет...

Ruslan Dzhabbarov
19.12.2012, 20:18
Внешка ужасно работает

Виталий Нам
19.12.2012, 21:02
Внешка ужасно работает
подтверждаю, только что раз 5 прервался VPN при том, что лампочка ДСЛ не гасла.

мне интересно, если в прошлый раз -- как основную проблему выдвинули лимит айпишников и как следствие ввели нат, то что будет сейчас ?

я на всякий пожарный на старт3 откачусь, платить 50к за 2-хМбитный тазик как то не охота.а по сути с такой колбасящей внешкой и натом, тут то и платить не за что.

WildMagic
19.12.2012, 21:09
соединение с Узонлайн не рвется,а внешка пропадает каждые 5 мин.потом появляется и опять пропадает.пинг перед тем как внешка пропадает зашкаливает.трубку в СТП не берут.ждала 30 мин...от этой мелодии аж затошнило.

Kokin
19.12.2012, 21:12
Что за ***************, пинг до Ya.ru 350мс, что с внешкой втф
реконект не помогает

vintage8
19.12.2012, 21:14
соединение с Узонлайн не рвется,а внешка пропадает каждые 5 мин.потом появляется и опять пропадает.пинг перед тем как внешка пропадает зашкаливает.трубку в СТП не берут.ждала 30 мин...от этой мелодии аж затошнило.
аналогично

Ruslan Dzhabbarov
19.12.2012, 22:31
Это весь внешний канал вроде так лагает. Потому что друг саркор у него тоже агент выкидывал одновременно со мной.

Aleks13
19.12.2012, 23:01
подписываюсь под каждым словом
че за х(цензура)я творится опять с узоффлайном? задолбало!!! епта за че плачу 30,000 сум(найтлайф1)???
про НАТ уже молчу...

eldorado777
19.12.2012, 23:05
мне интересно, если в прошлый раз -- как основную проблему выдвинули лимит айпишников и как следствие ввели нат, то что будет сейчас ?

Поставят часть абонентов на очередь, пока другая часть будет инетом пользоваться

Aleks13
19.12.2012, 23:09
узоффлайн гори в АДУ со своим руководством набравшим тупых спецов работающих за гроши над которыми нет контроля!!!
блин только и могут спускать деньги на ветер закупая оборудование(которое вскоре оказывается не тем что заказывали, которое скорее всего "пихнули/списали налево") и открывать офисы продаж

Alex Dancer
19.12.2012, 23:11
Поставят часть абонентов на очередь, пока другая часть будет инетом пользоваться
Ох... не накаркать бы...

nbveh
19.12.2012, 23:14
узоффлайн гори в АДУ со своим руководством

они скорее всего уже в "АДУ", т.е. в теплых краях на пляже загорают, от "осадка" с Единого ОКА

kar163
20.12.2012, 07:25
в очередь -_- ждите, через неделю эта болячка перейдет к другим, а вам полехчает.

Это точно....неделю наслаждалась скоростью,теперь третий день как "болячка" перекачивала ко мне тоже.....кто нибудь знает через сколько уходит дальше ...

emilsky
20.12.2012, 11:10
третий день как "болячка" перекачивала ко мне тоже.....кто нибудь знает через сколько уходит дальше ...
чтоб не сглазить, но у меня на третий день нормализовалось, пока летаем

vanagex
20.12.2012, 11:11
Светодиод DSL начинает моргать и связь прерывается! Вот опять! Что это? Новый "прикол" Узонлайна? С утра сегодня, несколько раз подряд.

Gebo
20.12.2012, 11:22
узоффлайн гори в АДУ
Фегасе тут проклятья уже сыпятся. Поробуйте на них порчу навести.

khusan
20.12.2012, 16:03
15:48 слетел интернет. И до сих пор 691 ошибка выходит.

Alex Dancer
20.12.2012, 16:49
15:48 слетел интернет. И до сих пор 691 ошибка выходит.
Тогда как было опубликовано сообщение?

khusan
20.12.2012, 17:08
Тогда как было опубликовано сообщение?

Я с сотки писал если вы об этом. Минут 20 назад Интернет заработал

Ruslan Dzhabbarov
20.12.2012, 17:17
khusan,+1 сначало где то 20 минут выходила ошибка 691 потом писало что порт закрыт.

DoST
20.12.2012, 18:32
youtube ниче не грузит!

vintage8
20.12.2012, 18:59
Google в черном спискепохоже у узофлайна, все от гугла, и карты и поиск

vanagex
20.12.2012, 19:18
Гуглом пользоваться практически невозможно!

vintage8
20.12.2012, 19:55
Когда эти ........... нормально настроят это интернет ?

Astrolog
20.12.2012, 20:12
15:48 слетел интернет...
Было, было. А в СТП в это время не прозвониться, у многих (у всех?) глюкнуло.

Может кто поможет: после этого глюка нет возможности работать с Wi-Fi параллельно с компом: включаю планшет с ви-фи, на компе пишет, мол, какой-то конфликт Windows с IP... торрент при этом на компе подвисает без скорости, после выключения планшета приходится перезгружать соединение с компа. Ранее такого не наблюдалось... :(

khusan
20.12.2012, 20:54
Время от времени слетает интернет. Но пока к счастью без 691 ошибки (сразу подключается).

SJeY
20.12.2012, 21:34
в продолжении поста #7615 в АТС проверили кабель сказали всё нормально звоните а Узонлайн,в УО говорят звоните в АТС че за безобразие - работают бок о бок а сваливают всё друг на друга, а тем не менее уже почти месяц как интернет не работает!!!

DoST
20.12.2012, 22:47
кфф полтора часа грузит сайты.! когда исправите?
скорость загрузки странцы 250б\с-15кб

ElectroApe
21.12.2012, 01:15
Раз в неделю (уже раз 5 было) бывает DNS сервер перестаёт отвечать на запросы совсем, при этом закэшированные хосты пингуются. Помогает только перезапуск PPPoE сессии или смена DNS сервера вручную. Мне всё меньше нравится вкус этого кактуса ..

Авдонин
21.12.2012, 01:26
Лучше уж сарик, там траблов намнооого меньше.и денег побольше, новые фильмы и сериалы - платные, тасикс скорость не дают, чтобы 2 мегабита в тасиксе было - надо 60 тыщ в месяц давать, плюс за каждый новый фильм по 2 тыщи.Гуглом пользоваться практически невозможно!у всех так, не только узонлайн.

Авдонин
21.12.2012, 01:40
полтора часа грузит сайты.! когда исправите?
скорость загрузки странцы 250б\с-15кбна многих сайтах google analitics скрипт стоит, прочие приколы от гугла (ajax, captcha jquery), пока его не загрузит - дальше не пускает.

Поробуйте втыкнуть HandyCache - если сайт (google) недоступен из него будет брать и быстро грузить.

McIlrath
21.12.2012, 01:52
полтора часа грузит сайты.! когда исправите?
скорость загрузки странцы 250б\с-15кбна многих сайтах google analitics скрипт стоит, прочие приколы от гугла (ajax, captcha jquery), пока его не загрузит - дальше не пускает.

Поробуйте втыкнуть HandyCache - если сайт (google) недоступен из него будет брать и быстро грузить.

Уважаемый , обьясните, зачем мы должны что-то втыкать? Это работа нашего любимого провайдера, как же мы можем его без хлеба то оставить?
Мы должны только сидеть и наслаждаться, кто платит - тот заказывает музыку, ну в самом деле то

Авдонин
21.12.2012, 01:55
обьясните, зачем мне должны что-то втыкать
Да мне-то чё, я простой пользователь как вы, правда у меня другой провайдер, не саркор и не узонлайн. С google таже проблема.

Ну или кто шарит google dns 8.8.8.8 - может поможет.

Gold
21.12.2012, 01:56
у меня трафик всё также утекает от 5000, осталось 500... стп помогитее

McIlrath
21.12.2012, 02:03
обьясните, зачем мне должны что-то втыкать
Да мне-то чё, я простой пользователь как вы, правда у меня другой провайдер, не саркор и не узонлайн. С google таже проблема.

Ну или кто шарит google dns 8.8.8.8 - может поможет.

Может и поможет, но почему-то не хочет. Чего только не делал, все коту под хвост, разрывы каждые 5-10 минут, пинг нереально высок. А весь ответ СТП - переустановите систему

McIlrath
21.12.2012, 02:05
Я все продумал, у меня когда стоял лайф 3 , весь трафик за 10 дней утек, а сейчас с лайф 2 его аж 20 гигов осталось, хотя сижу как и раньше) Надо брать тарифы с меньшими скоростями, не оправдывает себя ибо(

Авдонин
21.12.2012, 02:15
у меня трафик всё также утекает от 5000, осталось 500
вот это читали? http://soft.uzdc.uz/viewtopic.php?t=7961 для тех кто качает с этого торр.

Для тех кто качает с тас-икс.нет там есть свой собственный торр. клиент http://tas-ix.net/viewtopic.php?p=435732, там уже все настройки против утечки трафика прописаны, пробуйте, может поможет.

eldorado777
21.12.2012, 02:32
внешка отвалилась, ох как надоели эти не скончаемые тех.работы.

Toxa
21.12.2012, 02:34
Ёлы-палы, УзОнлайн! Вы че там творите? Внешка полностью встала. Только тазик работает.

kar163
21.12.2012, 03:09
Ну это уже полный беспредел! Три дня терпела...Вы что там опять творите....вчера опять полное зависание при включении,в поддержку бестолку звонить ,они вообще скидывают вызов,замучилась перегружать модем....через два часа еле подключилась...но это было только начало,все горит и все стоит,смена модуляции ни к чему не приводит,нормального состояния хватает минут на 5,потом ничего не грузится,вырубается агент,торрент.Смена ip адреса опять происходит каждые полчаса,но это уже не важно и 213 и 84...ничего не работает.........в торренте вообще пишет всякую хрень - превышено ожидание,остановлено пиром...все красным,хотя 240 сидов в онлайне,скорость раздачи бешеная,а у нас все по нулям!И не надо мне советовать,типа вирус,винда не та,торрент не тот и т.д. - все то,все под контролем!Неделю назад летало все на бешенной скорости...и так уже днем не включаю закачки,чтобы не потерять траф из-за утечки,а теперь и ночью такая свистопляска? Вчера пыталась поговорить по скайпу,еле сдержалась чтобы монитор не разбить от злости...один скайп был включен и сплошные размывающие квадратики с полным зависанием - что 512 уже и для скайпа мало?
МОЖЕТ УЖЕ КТО-НИБУДЬ НАЧНЕТ РЕШАТЬ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ?

kar163
21.12.2012, 03:13
Где внешка? Ау.....теперь что по очереди....немного внешки.....немного tas-ix....Вы чем там заняты?Конец света справляете или Новый год?

Авдонин
21.12.2012, 03:29
еле сдержалась чтобы монитор не разбить от злости...вы что там такое качаете "на бешенной скорости...", дневники вампиров? вот здесь последняя серия была http://file.uzdc.uz/index.php/files/search/diaries

kar163
21.12.2012, 04:57
вы что там такое качаете "на бешенной скорости...",

Спасибо,я этим не увлекаюсь....

kar163
21.12.2012, 04:59
за два часа восемь раз выкинуло на 213.......где вообще ничего грузится

UzVersace
21.12.2012, 07:45
У меня скорость до TAS-IX был нормальным, внешка тоже работал, открыл некоторые внешние сайты. Всю ночь скачаль файлы из торрента, скорость был в пределах 128кБ/с ~ 4мБ/с. Но, 12 раз дисконнектили.

emilsky
21.12.2012, 08:09
Сопли, нюни и крики - тут бессмысленны, пора уже писать телегу куда-нибудь в более серьёзную организацию, может что-то связанное с правами потребителей, этот УО хуже Робиты, пусть его деятельность останавливают, потеря будет совсем не заметной, но тогда уж на рынке хотя бы в регионах появятся представительства других более серьезно относящихся к своему делу компаний
З.Ы. если кто знает название конторы которая в принципе сможет хоть как-то повлиять на УО, дайте их координаты

vanagex
21.12.2012, 09:29
Каждые две-три минуты проиходит разрыв связи! Ну что за безобразие! Когда уже это прекратится наконец. Терпеть это уже невозможно.

EnterON
21.12.2012, 19:55
Сколько можно уже на своих абонентов списывать долги? Уже третий раз в этом году. Только недавно я отписывался, быть точнее 20 октября, что у меня ошибка в биллинге и сейчас снова? 18 числа мне списали 2366.31 Мб за час. В тот же день я подал заявку, уже положенные 3 дня прошло, а результатов ноль. Конечно же я не рассчитываю на компенсацию, но оперативно реагировать на проблему, тем более что эта проблема висит уже больше года, можно было научиться. Тем более завтра начинаются выходные, в которые ваши админы отдыхают! Вашу работу в которой лишь бездарность и безответственность можно назвать лишь одним словом - мошенничеством!

STP Uzonline
21.12.2012, 22:05

Могу проверить только если вы из Ташкента. Для регионов надо обратиться в свой офис.

Davran
21.12.2012, 22:09
У меня скорость до TAS-IX был нормальным, внешка тоже работал, открыл некоторые внешние сайты. Всю ночь скачаль файлы из торрента, скорость был в пределах 128кБ/с ~ 4мБ/с. Но, 12 раз дисконнектили.
Тасикс летает в данный момент - скорость закачки 5-6 мбит/с.

STP Uzonline
21.12.2012, 22:13

Покажите для всех какие у Вас параметры линии. Или у Вас оптика?

Maddog
21.12.2012, 22:30
Здравствуйте ! Хотелось бы спросить на фига нужен такой тариф (Актив 3),если скорость во внешку 0.35 Mбит ? На верняка и в январе ожидается такая же стабильность !Ухожу торифом ниже Актив 1!
tashtel_6138972

nbveh
21.12.2012, 22:55
Ооо сразу видно что с СТП появились - часть постов в утиль.

STP Uzonline, Вы не скажите когда закончатся выкидывание с интернета? в день более 10 раз выкидывает.

STP Uzonline
21.12.2012, 23:15
Да. Вижу что сессии рвёт.
Но я уже предупреждал что будут проблемы. Особенно вечером.
Что, как и когда даже не спрашивайте.
Все в руках админов.
Руководство в курсе.

DoST
21.12.2012, 23:23
это какие тарифы? на рекорд 1 все по плану.
за исключением обмена между тему у кого оптика, 11мб.с)

STP Uzonline
21.12.2012, 23:29
И ещё.
Я всегда говорил что абоненты вполне могут повлиять на ситуацию. Но если будут требовать не только за себя.
В регионах требовать гораздо сложнее. Но и в городе совсем не многие идут.
Так что уж тут писать то всякие гадости?

Davran
22.12.2012, 00:15

Покажите для всех какие у Вас параметры линии. Или у Вас оптика?
У меня обычный план Active-1. А запредельная скорость была когда качал через торрент, сейчас не более 2 мбит/с :)

lanset
22.12.2012, 10:25
STP Uzonline, В регионах требовать гораздо сложнее - что регион ни оплачивает за интернет, почему всегда разделите город и регион, что мы не люди или мы другом государстве живём
Так что уж тут писать то всякие гадости - ну не все пишут гадости, если есть проблемы, тех. работы нужно оповестит клиента

Takeshi
22.12.2012, 11:55
STP Uzonline,

1) Что происходит с google.com? Он совсем через вас не грузится. Через других провайдеров все открывается нормально.
2) Когда компания начнет предоставлять фиксированный IP для физ.лиц?
3) Когда планируется расширение внешнего канала? Вечером от положенных 8 Мбпс вытягиваются всего лишь 2 Мбпс. Или же у вас оборудование криво работает?

Спасибо.

ZeroX
22.12.2012, 12:16
Когда уже прекратятся эти обрывы? Третий день качаю фильм, мало того что скорость как кот наплакал так еще эти обрывы каждые пять минут.

UzVersace
22.12.2012, 12:47
И ещё.
Я всегда говорил что абоненты вполне могут повлиять на ситуацию. Но если будут требовать не только за себя.
В регионах требовать гораздо сложнее. Но и в городе совсем не многие идут.
Так что уж тут писать то всякие гадости?

Извините пожалуйста! Но, ваш провайдер должен нам качественные услуги. А люди видят совсем наоборот от вашего провайдера. Люди не писали здесь, если так называемый ваш СТП работал как надо. Там сидят такие "умные" люди, который не знает что такое "маршрутизаторы". Уже почти год
обещаний, но результаты не видны. Потеря трафика из за дисконнекта, неправильная работа биллинга и т.д. Вы здесь требуйте не материт, вот вам вопрос. Ваша компания исполняет свои обязательства, который ваши абоненты требует почти в течения года?

fyasko
22.12.2012, 12:50
Последние 2 дня частые обрывы. Через каждый час выкидывает! До этого не выбрасывало по 72 часа. В чём причина?

UzVersace
22.12.2012, 13:14
Забыл написать. Вчера приехал дядя из Сеула, который не видел 6 лет. Сегодня дядя пользовал интернетом и поговорил через Skype. Во время разговора был дисконнект три раза. Увидев скорость интернета и качество связи, сказал Если в Сеуле хот крупный провайдер сделать так или у абонента будет хоть какие то проблемы , через чаз либо штрафуют в крупном сумме, потом конпенсирует абонентам или в общем закроют провайдер.
P.S У них средний скорость составляет около 45Мб/с. В Центральной части Сеула, один провайдер представляет безлимитную 1Гб/с за 25$.

Inviz
22.12.2012, 13:21
Забыл написать. Вчера приехал дядя из Сеула, который не видел 6 лет. Сегодня дядя пользовал интернетом и поговорил через Skype. Во время разговора был дисконнект три раза. Увидев скорость интернета и качество связи, сказал Если в Сеуле хот крупный провайдер сделать так или у абонента будет хоть какие то проблемы , через чаз либо штрафуют в крупном сумме, потом конпенсирует абонентам или в общем закроют провайдер.
P.S У них средний скорость составляет около 45Мб/с. В Центральной части Сеула, один провайдер представляет безлимитную 1Гб/с за 25$.

У нас это будет только в 24 веке
Если ещё от Узбекистана останется что нить :icon_wink:

Ruslan Dzhabbarov
22.12.2012, 13:52
UzVersace,ну ты тоже сравнил ....

Sergey Privalov
22.12.2012, 14:58
P.S У них средний скорость составляет около 45Мб/с.
Что же нам теперь делать? как нам жить то теперь с таким интернетом? все народ, вон он вам конец света, у нас нет интернета как в Сеуле.

Узверсаче, а Вы не пробовали обратить внимание на то, что еще в Сеуле гораздо лучше чем у нас?

WildMagic
22.12.2012, 15:06
обрывы,обрывы...запарило

STP Uzonline
22.12.2012, 15:19
Давайте не будем про наше светлое будущее.
Кстати Корея нам уже помогает в ИТ сфере.

Про срывы я уже ответил.
Про внешку уже скоро поднимут.
С гуглом проблемы потому что происходит редирект на google.co.uz

Кто-то тут писал про фикс этого дела.
Повторите плиз.

С Тас-Икс плохо дело. Каналы забиты вечером. И пока не поднимут оборудование новое так и останется.

Okean
22.12.2012, 15:20
да действительно запарило каждые 15-20 минут вырубаеться да и траффик сжирает нагло. траффик утекает наглухо за 15 минут пока читал почту ушло 100 мб что это вообще твориться. Я сам из региона.

STP Uzonline
22.12.2012, 15:24
Ставьте Net Limiter и смотрите что качает Ваш комп.

UzVersace
22.12.2012, 15:27
P.S У них средний скорость составляет около 45Мб/с.
Что же нам теперь делать? как нам жить то теперь с таким интернетом? все народ, вон он вам конец света, у нас нет интернета как в Сеуле.

Узверсаче, а Вы не пробовали обратить внимание на то, что еще в Сеуле гораздо лучше чем у нас?

67.Киргизия, Бишкек - 9.14Мб/с.
68.Таджикистан, Душанбе - 7.87Мб/с.
164.Узбекитан, Ташкент - 1.54Мб/с.
Я думаю Ташкент лучше чем Бишкек и Душанбе.

Sergey Privalov
22.12.2012, 15:32
Ну то, что думаете, это хорошо, я вот например не думаю, а уверен, что лучше и не только Бишкека и Душанбе, но Вы сами привели статистику, показывающую обратное.

WildMagic
22.12.2012, 15:44
[QUOTE=UzVersace;83948067.Киргизия, Бишкек - 9.14Мб/с.
68.Таджикистан, Душанбе - 7.87Мб/с.
164.Узбекитан, Ташкент - 1.54Мб/с.
Я думаю Ташкент лучше чем Бишкек и Душанбе.[/QUOTE]
за державу обидно...но мне лично кажется что у нас не 1.54Мб/с. а 0.54Мб/с. кароче хуже не куда.

Alex Dancer
22.12.2012, 15:46
Ооо сразу видно что с СТП появились - часть постов в утиль.
Точно. И в соответствии с обещанием я свои буду восстанавливать.

Народ... давайте напишем коллективную жалобу в ГИС, и в антимонопольный комитет (правда не знаю, есть ли он у нас), может коллективная жалоба сдвинет наконец дело с мёртвой точки, и говнолайновские говно-админы начнут наконец работать как надо.

и денег побольше, новые фильмы и сериалы - платные,
Уважаемый... а вы как хотите - дерьмо в обёртке от конфеты за 2 копейки или всё-таки настоящую конфету (пусть даже не шоколадную), но за 2 рубля?
Да, новинки платные, но у вас есть выбор - заплатить и быстро скачать, или подождать когда киноман перенесёт фильм в разряд бесплатных, и всё равно скачать быстро!
У нас такого выбора нет! У говнолайна нет своих ресурсов (тот мусор что есть в расчёт не берём), и по ходу развивать он их не думает, и даже не хочет... а к ресурсам других провов либо нет доступа, либо он за жёстким шейпом. Тот же киноман мне отдаёт на 7-8 килобайтах. т.е. 1 фильм качается больше недели - если качать кругосуточно. А это жесть.

UzVersace
22.12.2012, 15:46
Давайте не будем про наше светлое будущее.

Про срывы я уже ответил.
С гуглом проблемы потому что происходит редирект на google.co.uz

Кто-то тут писал про фикс этого дела.
Повторите плиз.

С Тас-Икс плохо дело. Каналы забиты вечером. И пока не поднимут оборудование новое так и останется.

Ну тогда, сделаем так. Мы, абоненты не платим абонентскую плату 100%, до того провайдер не решает свои проблемы. Почти 9 месяц проблеми с TAS-IX, но провайдер не чего не сделал. Нет, провайдер принимал мери, провайдер снизил скорость до 512 Кб/с на TAS-IX в тарифах Start. Только не говорите про увеличения внешний скорость до 256Кб/с. По вечерам, когда нужен интернет, скорость не превышал 100Кб/с.

STP Uzonline
22.12.2012, 15:52
А кто против?

пс. Со Старт тарифами вообще не надо было Тас икс давать. От того и швах со всей сетью. Ну это уже другая история.

Alex Dancer
22.12.2012, 15:52
Руководство в курсе.
От того, что оно в курсе - нам не легче.

Руководство, от слова руковводство???, по вводу своих загребущих рук в наши карманы, и извлечению оттуда денег, а в замен НЕ предоставлению нормальных услуг.

И пока не поднимут оборудование новое так и останется.
Свежо предание, но верится с трудом...

Народ.... вот не обидно ли... Корея - малюсенькая страна, у которой нет таких огромных ресурсов в земле, она не распродаёт народные богатства направо и налево, а люди там живут на сотню порядков лучше и качественнее, чем народ уза, имеющий в земле (и добывающий) почти всю таблицу Менделеева.

пс. Со Старт тарифами вообще не надо было Тас икс давать. От того и швах со всей сетью. Ну это уже другая история.
А вы уверены в том, что не будь тарифов Start - у вас был бы точно такой же наплыв пользователей? Я лично в этом сильно сомневаюсь!

Виталий Нам
22.12.2012, 15:55
Про срывы я уже ответил.

можно уточнить директорат в курсе этого беспредела ?
а значит будет какая либо компенсация ?

у меня на Лайф2- осталось 11Гб трафика на внешке .... думаю, если все знают, что срывы это не выдумка, прыжки скорости на внешке -- реальность

то к НГ будет подарок типа -- возврат денег ВСЕМ абонентам УО за декабрь ??

Okean
22.12.2012, 16:06
Ставьте Net Limiter и смотрите что качает Ваш комп. стоит вроде ничего лишнего некачает но в кабинете одна статистика а в Net Limiter другая. чтото я непойму какая из них правдивая.

UzVersace
22.12.2012, 16:10
Ну то, что думаете, это хорошо, я вот например не думаю, а уверен, что лучше и не только Бишкека и Душанбе, но Вы сами привели статистику, показывающую обратное.

Нет, вы не поняли. Я имел ввиду экономику городов, экономика Ташкента лучше чем Бишкек и Душанбе. Я имел виду, что на Бишкеке и на Душанбе, несмотря на экономику, провайдеры улучшаеть свои скорости. Вы сказалы что Сеуле лучше, чем у нас. Но, в Бишкеке и на Душанбе, несмотря на экономику, интернет работаеть лучше нас. При этом, у них эканомика не лучше чем нас. Я вот что хочу сказать, почему у нас скорость интернета ниже чем Бишкек и Душанбе, при этом у нас эканомика лучше. Вот теперь вопрос к вам, в Сеуле лучше чем здесь (как вы сказали), в Бишкеке и в Душанбе хуже чем у нас. Почему у них интернет лучше, несмотря у них хуже чем наш (Как вы спросили сами, где лучше жизнь, в Ташкенте или в Сеуле ) ?

Sergey Privalov
22.12.2012, 16:18
Вот теперь вопрос к вам, в Сеуле лучше чем здесь (как вы сказали)
это говорили Вы, а не я. Вернее вы привели в пример Сеульский интернет, а я предложил Вам сравнить еще что нибудь, что лучше в Сеуле. Я так же сказал, что я уверен, что в Ташкенте лучше чем в Душанбе и Бишкеке, я понятия не имею какая там у них экономическая ситуация, не занимался сравнением с нами, но поверьте, интернет у нас в стране никак не связан с экономической ситуацией в Ташкенте, поэтому ответа на Ваш вопрос я дать не смогу, связав его именно с экономикой конкретно Ташкента.

UzVersace
22.12.2012, 16:37
Вот теперь вопрос к вам, в Сеуле лучше чем здесь (как вы сказали)
это говорили Вы, а не я. Вернее вы привели в пример Сеульский интернет, а я предложил Вам сравнить еще что нибудь, что лучше в Сеуле. Я так же сказал, что я уверен, что в Ташкенте лучше чем в Душанбе и Бишкеке, я понятия не имею какая там у них экономическая ситуация, не занимался сравнением с нами, но поверьте, интернет у нас в стране никак не связан с экономической ситуацией в Ташкенте, поэтому ответа на Ваш вопрос я дать не смогу, связав его именно с экономикой конкретно Ташкента.

Это не ваши слова "Узверсаче, а Вы не пробовали обратить внимание на то, что еще в Сеуле гораздо лучше чем у нас?"?
Я ничего не сравнил, я просто сказал средний скорость, там в Сеуле. Я же не сказал в Сеуле такой скорость, в Ташкенте такой скорость. Это вы начали сравнению, сказав "У них лучше чем нас", ну потом я. Но, я с вами согласен про "... но поверьте, интернет у нас в стране никак не связан с экономической ситуацией в Ташкенте", вот теперь мы нашли общий язык :)

Sergey Privalov
22.12.2012, 16:45
вот теперь мы нашли общий язык
Мир, труд, май! :)

UzVersace
22.12.2012, 16:58
А кто против?

Качества связы нулевой, плюсь хамять здесь на форуме. Слава Богу, что Вы
не коммерчиский директор УзТелекома, иначе что было бы с УзТелекомом, я не знаю. А на вашу контору кто то заставил создать Start? Если не был Start, вашему UzOnline'у некто не подключился. Из за вашего провайдера, Узбекский интернет отстает от мировых скоростей. Не даёте нормально работать другим провайдерам, а ваш интернет работает хуже некуда.

UzVersace
22.12.2012, 17:13
Про срывы я уже ответил.

можно уточнить директорат в курсе этого беспредела ?
а значит будет какая либо компенсация ?

у меня на Лайф2- осталось 11Гб трафика на внешке .... думаю, если все знают, что срывы это не выдумка, прыжки скорости на внешке -- реальность

то к НГ будет подарок типа -- возврат денег ВСЕМ абонентам УО за декабрь ??

Даже сотрудники в "Едином Окне" не знает об этом. Когда подключился к оптику, показал к сотрудницу раздел техподдержки UzOnline'а на форуме. Сотрудница читав посты, очень удивилась. Вот видите, даже сотрудники из "Единого Окна" не знает об этом. А про коммерческий директор, можно сказать ничего.

STP Uzonline
22.12.2012, 17:36
Слава Богу, что Вы
не коммерчиский директор УзТелекома, иначе что было бы с УзТелекомом, я не знаю.

И я тоже рад что не ком. директор. Уверен что ему гораздо тяжелее чем любому из нас.

Но если вы не знаете как бы было без Узонлайна и без Старта, то я знаю.
Был бы все тот же УзНЕТ в регионах и ТШТТ в Ташкенте.
Узонлайн - это не провайдер. Это торговая марка под едиными тарифами для всей РУ.

А проблема в том, что в техническом плане расходы на качественную сеть не могут быть равными как для Ташкента так и для отдаленного региона.

Тарифы "Старт" не для того чтобы качать и смотреть онлайн фильмы. Они для серфинга, чата, почты и небольших офисных документов. Но большинство их пытается использовать для торентов и онлайн игр.

Другое дело если Узонлайн позволяет это делать, то это и есть ЕГО проблема. И тут уже конечно нельзя упрекать абонентов.

А вот на счет "Других провайдеров" это полный бред.
Все провайдеры уже много лет спокойно и с хорошей прибылью работают на сетях и каналах телекома. Если бы работали еще теснее запросто смогли бы получить доступ во все регионы. Им это просто не выгодно и все. Расходов больше, прибыль мизерна. А зачем?

Dmitriy Nikolaev
22.12.2012, 18:14
Лирика лирикой ...
Когда дисконнекты прекратятся?
И не надо тут вдувать, что это изза пуско-наладки нового оборудования.

vintage8
22.12.2012, 18:29
Лирика лирикой ... Когда дисконнекты прекратятся? И не надо тут вдувать, что это изза пуско-наладки нового оборудования.

Вот именно

Aleks13
22.12.2012, 18:43
вы че там белены объелись??? пол внешки отвалилось!!! жесть на нужные сайты через аномайзеры и прокси захожу!!!! блин и за такой гемор 30,000 плочу ЖЕСТЬ

можно спросить за что http://proekt-gaz.ru/ заблокирован?

zi4k_aliev
22.12.2012, 18:54
Здраствуйте можете пожалуйста обьяснить в чем проблема раньше на серваках кс мой пинг не превышал 44 мс особенно на uznet.net 195.158.0.126 сейчас когда захожу на верхнем углу монитора в кс появляется надпись WARNING: CL_FlushEntityPacket и пинг 600-200-400 не прерывно скачет не могу понять в чем проблема то ли в модеме то ли в uzonline? И в teamspeake даже разговаривать трудно и на батле такая же проблема зато скорости скачивания все норм только игры нормально непашет вчера проверил свою скорость upload-0.01 download-0,18mbs В чем проблема помогите. :dash2:

Okean
22.12.2012, 19:04
Цитата: Сообщение от STP Uzonline Посмотреть сообщение А вот на счет "Других провайдеров" это полный бред. Ой, вот только не надо "ля-ля". Несколько лет назад, ТПС пытался тут у нас в Алмалыке запустить работу своей сети, в ту пору ещё "мопедного" соединения, но продержался недолго. Как мне тогда сказал знающий человек, работавший на АТС - узнет (в тот момент ещё узнет) создавал столько траблов ТПСу, что они не посчитали нужным "бодаться" с гигантом-монополистом, а уйти по тихому. Чтоб не нарваться на ещё большие проблемы. __________________ вот-вот как что то начинают делать доброе так сразу палки в колёса суют, я сам из Алмалыка так ранше на диалапе сидел и то лучше чем щас на Adsl.

Alex Dancer
22.12.2012, 19:41
вот-вот как что то начинают делать доброе так сразу палки в колёса суют, я сам из Алмалыка так ранше на диалапе сидел и то лучше чем щас на Adsl.
Дык я тоже с мопеда перешёл. И диалап от узнета работал хиреново, но им хотя бы пользоваться можно было без нервов. Потому как знал, что диалап = маленькая скорость. Но она хотя бы была стабильная.

KGena
22.12.2012, 19:58
У меня линк нормальный,у меня постоянно переконект делает каждые 50-60 минут.
IP Меняется приходится торрент по новой запускать.
Что за трабл такой уже 2-е сутки

Тимурка
22.12.2012, 20:03
У меня линк нормальный,у меня постоянно переконект делает каждые 50-60 минут.
IP Меняется приходится торрент по новой запускать.
Что за трабл такой уже 2-е сутки
Точь в точь такая же проблема, каждый час вылетает интернет, но подключается без проблем. И тоже торренты вырубаются...
Логин указать? Кстати я заметил всё это стало после того как вы "новое оборудование" сделали...

STP Uzonline
22.12.2012, 20:32
Лирика лирикой ...

Кто сказал о пуско наладке?
Никто пока ничего и не делает. Или просто молчат и не предупреждают СТП.
В том то и дело.

По всем признакам все оборудование авторизации перегружено.
Каналы перегружены.
Биллинг от этого глючит.
Вот и весь сказ.

Dmitriy Nikolaev
22.12.2012, 20:58
Лирика лирикой ...

В том то и дело.

Каналы перегружены.
Биллинг от этого глючит.
Вот и весь сказ.
И это за 10 дней перед НГ.
Что же будет тогда ближе к празднику?
Да и о каких каналах идет речь при перегрузках, что-то путаете, в Таше только внутренняя сеть 10гиг, в том числе и до биллинга.

mcmc
22.12.2012, 21:13
Каналы перегружены.
Биллинг от этого глючит.
Вот и весь сказ.
Непохоже на перегрузки, дисконекты начались в ночь 21 числа и продолжаются до сих пор, соединяется потом легко

SJeY
22.12.2012, 21:17
Извиняюсь за выражение - но что за люди работают в Узтелекоме??????? у меня ДСЛ индикатор не горит, уже месяц почти... каждый день наведываюсь в офис Узонлайна, кормят завтраками и "позже позвоню Вам" ... пришел "мастер" ниче толком не посмотрел переподключил кабеля и ушел..ДСЛ так и не горит... пришел другой мастер запустил настройку модема, тоже переподключил кабель...ДСЛ так и не горит,сказал звоните в АТС, звоню в АТС они проверили весь кабель всё нормально говорят, звоните в УЗонлайн...звоню в УО там снова посылают в АТС!!!! че за ******????? Одна компания а друг на друга сваливают всё... а между тем интернет так и не работает?? что мне Писать лист претензий о не соблюдении стороной заявленных в договоре обязанностей по обеспечению качественных услуг интернета????? форменное безобразие!!!!!!

Kokin
22.12.2012, 21:25
Пока наша магистраль будет проходить через Казахстан, цены будут высокие + скорость в мир мизерная. Вот если бы напрямую канал в Рашу........... Кто то тут правильно подчеркнул, чем строить офисы, лучше бы эти деньги на модернизацию сетей пустили

Mark
22.12.2012, 21:34
А шо с ютюбом?

Пока наша магистраль будет проходить через Казахстан
С кетая надо тырнет покупать, там самый дешёвый наверное, оптом :)

vintage8
22.12.2012, 21:51
STP Uzonline,Значит ли все это что на абонентов ПОКЛАЛИ ?

Michel
22.12.2012, 22:02
STP Uzonline просьба, посодействуйте пожалуйста с решением проблемы у SJeY, описано здесь #7712 (http://uforum.uz/showthread.php?p=839570&postcount=7712)
Ведь если линия и телефон работают, то явный косяк на УзОнлайне, а не на АТС. Разберитесь пожалуйста!

STP Uzonline
22.12.2012, 22:18
Лирика лирикой ...

В том то и дело.

Каналы перегружены.
Биллинг от этого глючит.
Вот и весь сказ.
Да и о каких каналах идет речь при перегрузках, что-то путаете, в Таше только внутренняя сеть 10гиг, в том числе и до биллинга.

Интерфейс в Тасикс раз. Интерфейс в мир два. И все через брасы, радиус, биллинг три.
Теперь еще и оборудование Nat и шейперы четыре.
10G это просто транспорт между рутерами.

Что ждем? 10Гбс интерфейс в Тасикс.
Немного разгрузит выход к другим сетям.
Но гораздо правильнее было бы все это решить ретрекирами и локальными файлохранилищами в крупных городах.

Но тут главная проблема нелегальщина.
Вторая - надежность.
Третья - деньги.

И все это забота Узнета или теперь Центра Развития Бизнеса.

Ну а какой бизнес с треккера, видео аудио помоик и гейм сервака? Правильно никакого. Потому и весь республиканский трафик прет в Тасикс за халявой.

eldorado777
22.12.2012, 22:21
Перегруз каналов - это косяк УО или последствия перехода на NAT. Подняли скорость на порту до 8Мбит теперь даже на ТП Старт люди качают с торрентов со скоростью до 6-8 Мбит.

У самого скорость с локальных адресов поднималась до 750 Кбайт/с, ТП Актив-1.

Dmitriy Nikolaev
22.12.2012, 22:25
В том то и дело.

Каналы перегружены.
Биллинг от этого глючит.
Вот и весь сказ.

Интерфейс в Тасикс раз. Интерфейс в мир два. И все через брасы, радиус, биллинг три.
Теперь еще и оборудование Nat и шейперы четыре.
10G это просто транспорт между рутерами.

Что ждем? 10Гбс интерфейс в Тасикс.
Немного разгрузит выход к другим сетям.
Но гораздо правильнее было бы все это решить ретрекирами и локальными файлохранилищами в крупных городах.

Но тут главная проблема нелегальщина.
Вторая - надежность.
Третья - деньги.

И все это забота Узнета или теперь Центра Развития Бизнеса.

Ну а какой бизнес с треккера, видео аудио помоик и гейм сервака? Правильно никакого. Потому и весь республиканский трафик прет в Тасикс за халявой.
Да дался вам этот трекер.
Ресурс только начал развиваться и тут выясняется, что УО это нагнуло, ну что за чушь.
У вас вылеты на уровне биллинга, либо тупо отрубает - как обычно при поступлении оплат, либо еше какой скрипт погнал, нагибайте разрабов лучше.

STP Uzonline
22.12.2012, 22:26
STP Uzonline просьба, посодействуйте пожалуйста с решением проблемы у SJeY, описано здесь #7712 (http://uforum.uz/showthread.php?p=839570&postcount=7712)
Ведь если линия и телефон работают, то явный косяк на УзОнлайне, а не на АТС. Разберитесь пожалуйста!

Узонлайн и АТС разные вещи.
Услуги оказываются по верх нормального канала связи. Читайте оферту.

То что нет линка до АТС прямая обязанность монтера.

Но помогу конечно если буду знать кому.
И только в Ташкенте

Michel
22.12.2012, 22:32
И только в Ташкенте
К сожалению человек живёт не в Ташкенте :( Если в ваших силах будет помочь, то скажите. Все данные мы предоставим.

Okean
22.12.2012, 22:38
Но помогу конечно если буду знать кому. И только в Ташкенте а как быть регионам?

vintage8
22.12.2012, 22:42
Узонлайн и АТС разные вещи. Услуги оказываются по верх нормального канала связи. Читайте оферту. То что нет линка до АТС прямая обязанность монтера. Но помогу конечно если буду знать кому. И только в Ташкенте

Вот скажите всем, почему проблемы с реконектами прерогатива Узонлайна? Двое знакомых работают в ТПС и в Саркоре, так у них почти все звонки по вопросам биллинга, а именно зачисления средств у Саркора (так как там средства зачисляются фиксировано с числа подключении) и ТПС у которого вообще почти все звонки от новых абонентов !
Узонлайн выезжает на деньгах абонентов и открывает новые офисы, СКАЖИТЕ СТОП, развивайте сеть !!!

pretender
22.12.2012, 23:10
http://www.gis.uz/ - Государственная испекция связи
sanktsiya@gis.uz - почтовый "ящик доверия" ГИС
номера телефонов доверия ГИС: тут (http://www.gis.uz/index.php?part=line&lang=rus)
мб попробуем бомбить ГИС чтобы они наехали на Узофлаин?

STP Uzonline
22.12.2012, 23:12
И только в Ташкенте
К сожалению человек живёт не в Ташкенте :( Если в ваших силах будет помочь, то скажите. Все данные мы предоставим.

Все просто.
Пока не будет гореть линк - монтер.
Если конечно модем исправен.

Если монтер попытается свалить на Узонлайн не спорьте. Заставте его написать акт об том что линия нормальная и виноват в этом Узонлайн.
Фамилия подпись монтера.

Потом надо будет выбрать время и пойти на прием к начальнику вашего местного узла связи. Показать акт.

Интернет заработает в этот же день.
А монтер получит в лучшем случае выговор.

Не жалейте ленивых монтеров. Если он чего то не может то он же и обязан вызвать тех кто сможет. И сопровождать до решения всех проблем.

Пишите в ЛС. Сделаю что смогу в понедельник

pretender
22.12.2012, 23:26
та щас!!!! линк/адсл даже когда нормально горит происходит вот это:
http://img.uz/d/2012/12/50d5f9a3c8037.jpg (http://img.uz/)
как вы мне объясните? утром-днем и поздно ночью обрывы линии пропадают а под вечер и ночью они у нас появляются? это последствия незаметного конца света? не надо тут нагло ездить по ушам, я проверял телефон у меня замечательно работает. Или тут АТС так колдует что бы мы писали жалобы на Uzonline? изза того что линк иногда обрывается в момент проверки логина-пароля приходится выключать модем на полчаса и т.д. как просят в СТП, я вчера не мог из-за этого подключится вечером, встал рано утром - подключилось и пока не ушел на работу все замечательно работало, пришел днем с работы - все еще работало, под вечер отошел - и началось. подключился ей богу с огромным трудом, с попытки этаки 8ой. каждый раз приходилось выключать модем на полчаса т.к. выключать на 10-15 мин как говорят в СТП не помогает. линк пропадает как минимум раз в 10-15 минут.
скорость подскакивает до 3мб/с но если считать в среднем вместе с обрывами и падениями скорости это ниже dial-up'а.

STP Uzonline
22.12.2012, 23:28
Vintage8

Сдались вам эти офисы продаж.
Во первых это прямое задание правительства РУ.
Во вторых один офис это не только интернет. Это еще и мобайл, гор. телефон, iptv, uzdigital tv и кассы.
В третьих те помещения и так требовали ремонта.
В четвертых чем больше абонентов тем больше надо офисов хотя бы для того что бы небыло очередей в кассы.

И уж никак нельзя сравнивать частные компании с гос компанией которая предоставляет интернет например для колледжей библиотек институтов в качестве содействия.

STP Uzonline
22.12.2012, 23:34
pretender

http://mrtg.tas-ix.uz/vlan107.html

Еще вопросы есть?

Okean
22.12.2012, 23:37
пока сидел часа 3 в инете выбрасывало дисконектило 15. скажите пожалуйста когда это исправят а то невозможно в инете посидеть да и по работать невозможно,после каждого дисконекта IP меняеться приходиться заново заходить на сайт.

STP Uzonline
22.12.2012, 23:44
Okean
Разделяйте пожалуйста.
Что рвет? Линк дсл или сессию.
Я в Ташкенте например уже 5 часов без единого срыва линка.
Но я ничего не качаю и торрентами не играюсь.

pretender
22.12.2012, 23:46
pretender

http://mrtg.tas-ix.uz/vlan107.html

Еще вопросы есть?

Каким конкретно образом это должно объяснить пропадание линка по вечерам? еще раз повторяю вопрос: Почему утром, днем, и поздно ночью все работает замечательно но вечером подключится считаю ОГРОМНОЙ удачей? и замечательную работу вашего интернета я называю потерю пакетов максимум до 10%, хотя должно быть намного лучше.

Dmitriy Nikolaev
22.12.2012, 23:48
Okean
Разделяйте пожалуйста.
Что рвет? Линк дсл или сессию.
Я в Ташкенте например уже 5 часов без единого срыва линка.
Но я ничего не качаю и торрентами не играюсь.
Биллинг дисконит - у меня оптика, к примеру, 254 АТС, на которой технически все ну очень норм, дом 300 метров от АТС, началось в четверг вечером и до сих пор этот квест идет.

Okean
22.12.2012, 23:49
Okean Разделяйте пожалуйста. Что рвет? Линк дсл или сессию. Я в Ташкенте например уже 5 часов без единого срыва линка. Но я ничего не качаю и торрентами не играюсь. когда как. кстати я торрентом тоже непользуюсь и не играю в онлайн игры.

STP Uzonline
23.12.2012, 00:01
Почему меня не рвет?
Хотя у меня линия гораздо хуже.

Срывает сессию не биллинг а брас.
Какая сеть? 84 или 213?

vanagex
23.12.2012, 00:06
Разрывы связи происходят в течение всего дня. Утром, днем и вечером. Выбивает и с 84 и 213 сети. АТС 278. Такая картина последние несколько дней. Количество разрывов от 10 до 15. Один день отключался DSL ( светодиод моргал). А теперь светодиод горит постоянно, но из нета выбивает.

Okean
23.12.2012, 00:14
Разрывы связи происходят в течение всего дня. Утром, днем и вечером. Выбивает и с 84 и 213 сети. АТС 278. Такая картина последние несколько дней. Количество разрывов от 10 до 15. Один день отключался DSL ( светодиод моргал). А теперь светодиод горит постоянно, но из нета выбивает. точно также и у меня только я из Алмалыка

mcmc
23.12.2012, 00:30
Вроде отпустило, часа 3 прошло больше не дисконектит

R-R
23.12.2012, 00:47
Почему меня не рвет? Хотя у меня линия гораздо хуже.

Коннект рвется за час 1-2-3 раза, и с 213 и 84

mcmc
23.12.2012, 00:50
Вроде отпустило, часа 3 прошло больше не дисконектит
рано обрадовался, только что выкинуло

eldorado777
23.12.2012, 01:45
Нукус, такая же беда. Рвет по всему Узбекистану.

Okean
23.12.2012, 01:50
Если рвёт по всему Узбекистану то причём тут АТСы?

STP Uzonline
23.12.2012, 02:02
Не путайте мои слова с чужими.

Alex Dancer
23.12.2012, 02:34
Это еще и мобайл, гор. телефон, iptv, uzdigital tv и кассы.
кассы... я правильно понимаю, что в КАЖДОМ офисе должна быть касса по приёму платежей за ваш интернет?
Тогда почему в нашем единственном на весь город Алмалык офисе нет такой кассы?! И как говорит девушка на подключении "и не предвидится в ближайшем будущем"
Сказали, платите пайнетом... А может я не хочу отдавать лишние 2-3 тысячи на процент пайнету!

Выбивает и с 84 и 213 сети.
Да и не только! С НАТа тоже выбивает.
За ночь с 20 на 21 за 7 часов дисконнектило 28 раз, в ночь с 21 на 22 тоже раз 20 было. Днём меньше как-то, но всё же раз 5-10 выкидывает.

vintage8
23.12.2012, 02:39
STP Uzonline,по видимому хороший Вы человек! Инет фиговый, сами понимаете, виноваты не только технари, а и те кто деньги выделяет и распределяет.
Что тут сказать то ещё можно, лучше ничего не говорить, не о чем и самое главное не кому, а если даже найдется кому, то все равно по понапрасну

Okean
23.12.2012, 02:41
Похоже регионы им по барабану. И похоже нам всем надо коллективную заявку написать, пусть исправляют. кстати замметил что через каждый час идёт дисконнект.

Inviz
23.12.2012, 04:27
Вот скажите , что делать постоянно падает ЛИНК причем каждые 30 минут уже вызывал мастера с АТС думал , что линия проблемная , но нет перекинули сделали итог такой же , СКАЖИТЕ КОГДА УЖЕ БУДЕТ ВСЕ НОРМАЛЬНО РАБОТАТЬ ??? login:aa71-2648209

trivod
23.12.2012, 08:04
АТС 234 тоже дисконектит практически каждый час. Господа работники UzOnline эту проблему устраните пожалуйста.

khusan
23.12.2012, 08:07
263 АТС. Время от времени дисконектит. Логин a71-2626228
Будем решать?

vanagex
23.12.2012, 08:29
За последние 40 минут 3 раза дисконнект. 2 раза 213, 1 раз 84. Логин aa71-2786086

vanagex
23.12.2012, 09:12
За последние 40 минут 3 раза дисконнект.
уже 4 раза

Тимурка
23.12.2012, 09:25
Заметьте господа, что после дисконекта, вы легко подключаетесь снова, значит проблема в чем-то другом, либо биллинг глючит, либо новое оборудование.
Я уже торренты не мог на ночь ставить, все ровно вылетит..

vanagex
23.12.2012, 09:42
Заметьте господа, что после дисконекта, вы легко подключаетесь снова, значит проблема в чем-то другом, либо биллинг глючит, либо новое оборудование.
Я уже торренты не мог на ночь ставить, все ровно вылетит..
Совершенно верно! От компа теперь ни на шаг отойти нельзя. Отошел на пару минут, все нет "нета". Легко заходишь снова и опять та же карусель.
P.S.Самое смешное, если в этой ситуации можно смеяться, люди продолжают подключаться. Наверное надеются, что теперь у них будет ИНТЕРНЕТ. Наивные!