Просмотр полной версии : [Без оффтопа] Техническая поддержка UZONLINE
WildMagic
01.04.2013, 15:23
Посмотрим, пока есть 2 компаний. Саркор и Шарк.
тоже с радостью ухожу от УО.сегодня созвонилась с Cron Telecom,тариф Мой Дом1024
как раз то что я искала.полный анлим это гарантия что никто не украдет мой трафик.по скорости меня уверили что в час пик максимум потери скорости это -30%,не то что диал ап на котором приходится сидеть тут вечерами.прощай УО...я прощаю тебе все то зло что получила будучи твоим клиентом и ухожу с легким сердцем.
Дмитрий Ким
01.04.2013, 15:47
тоже с радостью ухожу от УО.сегодня созвонилась с Cron Telecom,тариф Мой Дом1024
Добро пожаловать ;-)
Эх... А к кому бы мне (в области) смыться? Кроме этого убыточного УзОнлайна здесь других провайдеров нет
Посмотрим, пока есть 2 компаний. Саркор и Шарк.
как раз то что я искала.полный анлим это гарантия что никто не украдет мой трафик.по скорости меня уверили что в час пик максимум потери скорости это -30%,не то что диал ап на котором приходится сидеть тут вечерами.прощай УО...я прощаю тебе все то зло что получила будучи твоим клиентом и ухожу с легким сердцем.
Крон телеком? хм интересно посмотрю. Тоже думаю мегабит внешнего интернета анлим. Завтра иду отключаться от UzOnline.
Bobir Samadov
01.04.2013, 21:43
Логин для доступа в Интернет (PPPoE соединение): aa67-2261534@uzonline
Логин для персональный кабинет: aa67-2261534
Номер лицевого счета: 231900
https://img.uforum.uz/thumbs/jzfwceo3836998.jpg (https://img.uforum.uz/images/jzfwceo3836998.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/sroihwm93297.jpg (https://img.uforum.uz/images/sroihwm93297.jpg)
ПОЧЕМУ ИНТЕРНЕТ НЕ РАБОТАЕТ? Кроме на сайт uzonline.uz и персональный кабинет, не могу войти!
McIlrath
01.04.2013, 22:26
https://img.uforum.uz/thumbs/jzfwceo3836998.jpg (https://img.uforum.uz/images/jzfwceo3836998.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/sroihwm93297.jpg (https://img.uforum.uz/images/sroihwm93297.jpg)
ПОЧЕМУ ИНТЕРНЕТ НЕ РАБОТАЕТ? Кроме на сайт uzonline.uz и персональный кабинет, не могу войти!
собрат по несчастью 50000на счету а тариф не оплачен уже с обеда так. в стп звонил 3 подхода по 10-15минут
Народ: мне кажется или эти днише урезали локальную (обмен между УОшниками) скорость?
McIlrath
02.04.2013, 06:21
Где интернет, вчера в обед закинул деньги, а тариф еще не оплачен, на счету есть деньги. aa70-6021614
Вова Скляров
02.04.2013, 10:20
Советую всем, закидывайте деньги через кассу, так как через пайнет очень долго проходит.
И!
Узонлайн не так уж и плох когда линия в порядке, так что долбите не тока УО но и АТС. Так как от линии ооочень много зависит. ТФУ ТФУ ТФУ
Не успел месяц апрель начаться как уже "профилактические работы" нагрянули опять как чума.
Кстати, я подавал заявку 30 марта по телефону - кейс 150032 - а ответа нет. Когда ждать результат?
Советую всем, закидывайте деньги через кассу, так как через пайнет очень долго проходит. И! Узонлайн не так уж и плох когда линия в порядке, так что долбите не тока УО но и АТС. Так как от линии ооочень много зависит. ТФУ ТФУ ТФУ
Это точно,когда линия в порядке Uzoline тоже летает не плохо,ну бывает падение скорости в часы пик,но мне кажется это почти у всех провов.
Мне думается ,что 70% качества интернета зависит от АТС и их монтеров. Это чисто мое мнение
eldorado777
02.04.2013, 11:31
Билинг гонит
http://image.uzdc.uz/pictures/92f1ed5f0b67825e05c5ce23752e24ad.png
С 2 до 7 только модем в режиме роутера был подключен, я его ни когда не отключаю.
dudanovnikolay
02.04.2013, 12:13
Билинг гонит
http://image.uzdc.uz/pictures/92f1ed5f0b67825e05c5ce23752e24ad.png
С 2 до 7 только модем в режиме роутера был подключен, я его ни когда не отключаю.
Аналогичная ситуация была у меня если не изменяет мне память то 29.03.2013 года компьютер был выключен, а модем включён, однако трафика израсходованно с 17.00 - 19.00 256 мегабайт.
Звонил в СТП меня просто сбросили выслушав мою жалобу.
Куда делся мой трафик если компьютер был выключен, а вай фай у меня выключен на модеме???
Номер счёта 142020.
Так же, как я писал выше почему весь мой перерасход трафика в прошлом месяце, около 4 гигов был расчитан по дневному тарифу, когда 3 гига было израсходованно ночью.
Пожалуйста помогите.
Верните мне деньги на счёт.
С Уважением,
Николай.
Proshu proshenie za translit, no s subboti sizhu bez ineta, pishu s sotki. Zvonil v tehpd, zayvku prinyali, skazali chto v techenii 3 dney ispravyat, no chuvstvuyu eto delo mozhet zatyanutsya. Tam chtoto s portom problema skazali v tehpd. Alexander proshu vas okazat' sodeystvie v reshenie problemi. Abonent 2240910. Spasibo bol'shoe.
Эх... А к кому бы мне (в области) смыться? Кроме этого убыточного УзОнлайна здесь других провайдеров нет
http://www.cron.uz/?page=region
Зона покрытия области.
Извиняюсь за оффтоп.
аа71-2693577
Bobir Samadov
02.04.2013, 15:37
Зона покрытия области. там написано в зон охвата есть г.Гулистан. Но у нас в городе нету центр обслуживание Крона...
Зона покрытия области. там написано в зон охвата есть г.Гулистан. Но у нас в городе нету центр обслуживание Крона...
Может есть вы просто не знаете? Позвоните спросите.
Proshu proshenie za translit, no s subboti sizhu bez ineta, pishu s sotki. Zvonil v tehpd, zayvku prinyali, skazali chto v techenii 3 dney ispravyat, no chuvstvuyu eto delo mozhet zatyanutsya. Tam chtoto s portom problema skazali v tehpd. Alexander proshu vas okazat' sodeystvie v reshenie problemi. Abonent 2240910. Spasibo bol'shoe.
Вам заменили порт, в ближайшее время должны отправить специалиста для проверки.
При попытке подключения вы набирали не верный пароль! Но это вы и так поняли час назад... :)
Где интернет, вчера в обед закинул деньги, а тариф еще не оплачен, на счету есть деньги. aa70-6021614
Правильно логин и пароль наберите, после 2х попыток подключения под правильным паролем у Вас интернет сразу же заработает.
Alex Dancer
02.04.2013, 16:54
Зона покрытия области.
Ага... ЩАЗЗЗЗ прям... крон для областей такие цены заламывает нереальные... Я звонил и узнавал уже... $80 за самую минимальную скорость и ограничение по трафику.
Это совсем уж жесть!
P.S. Дешевле спутниковый инет тут сделать, чем крон подключить!
jmasudych
02.04.2013, 17:16
Тариф Active 1 (512Kb/c) но скорость порта 1mb/c (Data Rate: 1024) как можно увеличить скорость порта. Линия отличная. aa70-9746058
Дмитрий Ким
02.04.2013, 17:42
Ага... ЩАЗЗЗЗ прям... крон для областей такие цены заламывает нереальные... Я звонил и узнавал уже... $80 за самую минимальную скорость и ограничение по трафику.
Это совсем уж жесть!
P.S. Дешевле спутниковый инет тут сделать, чем крон подключить!
Извините за офтоп.
Alex, давайте не будем дезинформировать людей. Вы случайно не путаете с другим интернет провайдером? В Кроне ВСЕ тарифы без ограничения трафика. Правда одно НО, по областям подключение доступно ТОЛЬКО для юридических лиц.
jmasudych
02.04.2013, 18:40
Тариф Active 1 (512Kb/c) но скорость порта 1mb/c (Data Rate: 1024) как можно увеличить скорость порта. Линия отличная(Max Rate:12mb/c). aa70-9746058
Слушайте дно когда вы нэт стабилизируйте: у меня уже 4 дня скорость играет от 0 до 50 (ладно только у меня так я интересовался у всех так кроме Таша)
Alex Dancer
02.04.2013, 19:51
Вы случайно не путаете с другим интернет провайдером?
Да в том то и дело, что не путаю. Я где-то с полгода назад звонил, зондировал этот вопрос, хотел подключиться, но обломали все надежды озвучив сумму абонетской каждый месяц.
jmasudych
02.04.2013, 20:36
Кто управляет скоростью порта АТС или провайдер?
Alisher Umarov
02.04.2013, 20:44
Я проверю завтра. Если что передам на исправление.
Alisher Umarov
02.04.2013, 20:47
Около 1 гига было перерасходовано днём и 3 гига ночью, однако система посчитала весь перерасходованный трафик за дневной.
Деньги не малые, в следствие чего прошу разобраться.
Заявку подали? Если нет то логин мне. Проверю.
Alisher Umarov
02.04.2013, 20:53
SNIL
Появилось острое желание быть заблокированым на форум?
Поможем.
Alisher Umarov
02.04.2013, 20:56
Ко всем.
Ещё один пост про стороннего провайдера в этой теме и получите рид онли на неделю каждый.
Совесть имейте.
WildMagic
02.04.2013, 21:04
Ко всем.
Ещё один пост про стороннего провайдера в этой теме и получите рид онли на неделю каждый.
Совесть имейте.
а продавать инет за 95000 сум когда вечерами скорость не выше диал апа это по совести? было бы то еще как то временно...но тянется с лета прошлого года.
Около 1 гига было перерасходовано днём и 3 гига ночью, однако система посчитала весь перерасходованный трафик за дневной.
У вас Найт Лайф? Как вы могли за ночь скачать 3 гига? это невозможно, у меня на найт-2 больше 2гигов за ночь не качает.
Alisher Umarov
02.04.2013, 21:17
Ко всем.
Совесть имейте.
а продавать инет за 95000 сум когда вечерами скорость не выше диал апа это по совести? было бы то еще как то временно...но тянется с лета прошлого года.
Вы что спорить со мной на счёт оффтопа в теме задумали?
WildMagic
02.04.2013, 21:20
нет,не спорить..заинтересовало есть ли совесть у УО?
вопрос чисто риторический)
Alisher Umarov
02.04.2013, 21:29
Тема только для СТП провайдера.
Никаких больше обсуждений.
Заявка - ответ.
Допускаю, что ответ СТП вас не устроит, или не решит ту или иную проблему. Ничего страшного. Можно решить другими способами. Какими?
Вот для этого есть несколько специальных тем на этом форуме. Там спокойно можно обсудить вопросы.
Ещё раз.
В этой теме
Заявка - ответ.
Alisher Umarov
02.04.2013, 21:33
нет,не спорить..заинтересовало есть ли совесть у УО?
вопрос чисто риторический)
Давайте закроем это так.
Я максимально возможно постараюсь вам помочь от имени СТП. А вы больше не оффтопите тут.
Вова Скляров
02.04.2013, 21:33
Завтра не будет внеплановых работ?
Alisher Umarov
02.04.2013, 21:47
Завтра не будет внеплановых работ?
На внешке постоянно какие то работы.
Без понятия кто и откуда берет эти анонсы.
Обычно в это время канал переводят на резервный маршрут и все продолжает работать.
Чего не знаю того не скажу.
Вова Скляров
02.04.2013, 21:50
Alisher Umarov, Хоть в чем то УО стабилен
Анвар Султанов
02.04.2013, 22:20
Завтра не будет внеплановых работ?Браво!!! Можно каждый день спрашивать об этом.
SNIL
Появилось острое желание быть заблокированым на форум?
Поможем.
Да уже как то по барабану: не успело пройти и недели с момента стабилизации и-нэта, как опять эта же трабла (сколько можно) и как после этого называть УО (при том я написал самое талерантное слово)
P.S если бы не феноменальная работа УО я бы тут даже зареген не был бы :)
Уважаемый Алишер Умаров! Скажите,что происходит?Кейс 145379 от 18 марта с многочисленными дополнениями - 16 дней прошло,сколько еще нужно ждать? Вчера звонила по этому кейсу в СТП,а там оказывается кейс временно закрыт по причине,что специалист Узонлайна не дозвонился до меня.Я не понимаю,что за игнорирование,здесь на форуме уже неоднократно сообщала,что ни одного звонка не было,напротив практически каждый день звоню в СТП,чтобы узнать - когда? Я постоянно дома,два телефона - как можно за 16 дней не дозвониться? На АТС уже неоднократно меняли пару,порты и как всегда,у них все нормально.Объясните,почему я простой потребитель должна этим заниматься и за что я плачу 50 000 сум?Неделю назад мне сообщили о рассмотрении моего заявления о компенсации за февраль и март месяцы,так может в этом "фишка" - просишь компенсацию,ну так и сиди с таким интернетом.Похоже,бесполезно чего то ждать и пора уже действительно обращаться в нужные органы.
Извиняюсь за оффтоп или не оффтоп,но это уже полный беспредел.
Ирина Павловна
аа71-2693577
dudanovnikolay
03.04.2013, 10:16
Добрый день.
логин: аа71-2836104
Заранее благодарю.
dudanovnikolay
03.04.2013, 10:17
аа71-2836104
Заранее благодарю.
dudanovnikolay
03.04.2013, 10:18
У вас Найт Лайф? Как вы могли за ночь скачать 3 гига? это невозможно, у меня на найт-2 больше 2гигов за ночь не качает.
У меня Актив-2. Этот трафик израсходован не за одну ночь.
Rockfeller
03.04.2013, 11:54
Добрый день!
У меня тариф Актив-1 (512 кб внешка, 2мб тазик). На торрентах в Тазике закачка идёт в районе 200-210кило, а вот отдача всегда в районе 90кило и никак не выше и ещё ни разу выше не поднималась.
Ответьте пожалуйста, имеется ли у УО ограничение на выход в Тазик? Или все же мне ждать увеличения скорости?
а вот отдача всегда в районе 90кило
Отдача у меня когда я сидел у УО в среднем была 100-110 Кб/с.
Фактически скорость в tas-ix 2048/1024 Кб/c
Ответьте пожалуйста, имеется ли у УО ограничение на выход в Тазик
у УО нет, а вот у самой технологии есть,Стандарты ADSL (http://ru.wikipedia.org/wiki/ADSL)
http://2ip.ru/speedbar/rt3B4C5Vi079n3or8vaO+6ZqT/hCPsx/peYQo72LSpT57QbIloV6znOF.gif (http://2ip.ru/speed/)
скорость на тасикс-1.12 мб/сек,хотя вроде должен быть около 2
и это еще отличный-а атк падает до 300кб/сек,по тарифу должен быть 512
Rockfeller
03.04.2013, 14:48
Ответьте пожалуйста, имеется ли у УО ограничение на выход в Тазик
у УО нет, а вот у самой технологии есть,Стандарты ADSL (http://ru.wikipedia.org/wiki/ADSL)
но что самое интересное, перед новым годом бывало выдавал на торренте на отдачу до 200 кб/сек
jmasudych
03.04.2013, 15:22
Я проверю завтра. Если что передам на исправление.
Сказали что проверите но результата нету. (скорость порта 1мб\с а должно быть 2мб\с. линия отличная ) aa70-9746058
Alisher Umarov
03.04.2013, 16:45
Сказали что проверите но результата нету. (скорость порта 1мб\с а должно быть 2мб\с. линия отличная ) aa70-9746058
Работы много.
Открыл заявку на проверку данных. Номер 151556
Если профиль на порту до 1Мбс то исправиление должен сделать филиал БРМ.
Потерпите
Alisher Umarov
03.04.2013, 17:10
Скажите,что происходит?
Поднял всю гвардию.
Как позвонят, договоритесь о приезде. Там уже по ситуации и до двухстронего акта.
Alisher Umarov
03.04.2013, 17:52
аа71-2836104
Заранее благодарю.
Вот почасовая детализация за 29-31 числа укажите где и что не так
https://img.uforum.uz/thumbs/ligzllx1162700.jpg (https://img.uforum.uz/images/ligzllx1162700.jpg)
dudanovnikolay
03.04.2013, 17:57
Скажите,что происходит?
Поднял всю гвардию.
Как позвонят, договоритесь о приезде. Там уже по ситуации и до двухстронего акта.
Здесь общий расход трафика 1612. мб дневной+ ночной, мой перерасход всего составил 3,89 гига, если мне не изменяет память и соспоставьте со снятыми деньгами с моего счёт, просто посчитайте. Я думаю должно быть ясно.
С Уважением,
Николай
dudanovnikolay
03.04.2013, 17:59
Да и 29го к сожалению нет того моммента на скрине где у меня выключенный компьютер выкачивает 250 мегабайт с 5 до 7 вечера. А жаль....
что опять с инетом вечером скорости нету куда обратиться?
что опять с инетом вечером скорости нету куда обратиться?
В ГИС если у вас нет альтернативы УО. Если есть - идти отключаться и перейти к другому провайдеру
Последние недели 2-3 очень редко удается подключиться, а когда удается - постоянные дисконнекты. Звоню техподдержке из 20 раз (каждый минут по 10 ожидания) - 1 раз может повезти поговорить - при этом просят выключить модем, включить через 15-20 мин, что ненедолго помогает. Надоело!!
Раньше так не было. Началось буквально недели 3 назад. Не знаю почему.
STP Uzonline (или кто знает), помогите! Может в модеме нужно что-нибудь перенастроить? Соединение настроено в режиме "роутера" (годика 2 назад настраивал). Примите заявку, проверьте пожалуйста.
aa71-2548061
Спасибо
Поднял всю гвардию.
Уважаемый Алишер Умаров! Спасибо! Получился "двойной удар",после моего"наезда" в СТП два дня назад,вчера днем позвонил спец с Узонлайна,долго беседовали,понаблюдали за линией и он удостоверился в неполадках,единственное непонятно - почему заявка к ним только попала,где она "гуляла" 16 дней? Договорились на утро,причина ему уже ясна,обещали составить акт после проверки и заставить АТС все исправить.Под конец рабочего дня зашевелились на АТС,стали менять что то в линии,потом звонить "наезжать" на меня - зачем я вызвала спеца,что у меня комп не правильно работает и т.д. А специалисту сказали,что все нормально у всех,одна я от нечего делать жалуюсь постоянно.И уже к 18.00 снова позвонил спец,сказал - что поступила заявка,срочно решить мой вопрос,видимо это уже от Вас.
Жду утра,надеюсь на лучшее,еще раз спасибо!
С уважением,Ирина Павловна
аа71-2693577
Имеется ли возможность получить информацию о том, кто подключался к интернету через определенный IP адрес в определенное время (взломали почтовый ящик, есть IP и время входа злоумышленника, который подключен к узонлайну)?
Alisher Umarov
04.04.2013, 03:47
Имеется ли возможность получить информацию о том, кто подключался к интернету через определенный IP адрес в определенное время (взломали почтовый ящик, есть IP и время входа злоумышленника, который подключен к узонлайну)?
Что бы вам не ходить по инстанциям и филиалам, лучше подать письменное заявление в Узбектелеком в Ташкенте. Есть специальный отдел который занимается этими вопросами
jmasudych
04.04.2013, 07:23
Работы много.
Потерпите
Есть примерные сроки исправление?
постоянные дисконнекты. Звоню техподдержке из 20 раз (каждый минут по 10 ожидания) - 1 раз может повезти поговорить - при этом просят выключить модем, включить через 15-20 мин, что ненедолго помогает. Надоело!!
аналогичная ситуация,СТП советует только выключить модем на некоторое время, видимо это провайдер что то там мутит, линия в порядке, до Нового года работал стабильно интернет,после нового года одни проблемы,скачивание с внешки (где не поддерживается докачка) качать не возможно из за постоянных срывов и пропадания ADSL линка, линия в порядке, несколько раз вызывал монтера, проверяли все хорошо!
Rockfeller
04.04.2013, 15:58
постоянные дисконнекты. Звоню техподдержке из 20 раз (каждый минут по 10 ожидания) - 1 раз может повезти поговорить - при этом просят выключить модем, включить через 15-20 мин, что ненедолго помогает. Надоело!!
аналогичная ситуация,СТП советует только выключить модем на некоторое время, видимо это провайдер что то там мутит, линия в порядке, до Нового года работал стабильно интернет,после нового года одни проблемы,скачивание с внешки (где не поддерживается докачка) качать не возможно из за постоянных срывов и пропадания ADSL линка, линия в порядке, несколько раз вызывал монтера, проверяли все хорошо!
А у меня тьфу-тьфу нормально вроде всё работает, за последнюю неделю максимум пару раз сеть срывалась и соединялся по полчаса
Alisher Umarov
04.04.2013, 16:16
STP Uzonline (или кто знает), помогите! Может в модеме нужно что-нибудь перенастроить? Соединение настроено в режиме "роутера" (годика 2 назад настраивал). Примите заявку, проверьте пожалуйста.
aa71-2548061
Спасибо
Не смог проверить вашу линию. Оставляйте модем вкл.
Проверю, потом передам на заявку
Alisher Umarov
04.04.2013, 16:17
Три дня.
Alisher Umarov
04.04.2013, 16:25
С Уважением,
Николай
Николай. Вы мне "пальцем покажите" в подробностях что где и как есть и должно быть.
Я сделаю копи-паст и пошлю кому следует. )) А то:249::dash2:
Помогите мне пожалуйста: Низкая скорость скачивания (1.7 Мб), и отдачи (0.6 Мб).
Тариф Актив-1, логин aa71-2352633
Если можно, то и с этой проблемой - Затухание линии (Line Attenuation) - 44 dB при допустимой норме в 40 dB !
Один раз уже подавал заявку - ничего не изменилось(
УО отдача на последний момент была 756 кб/c хотя раньше было 1024 и тут урезают
Alisher Umarov
04.04.2013, 17:49
Если можно, то и с этой проблемой - Затухание линии (Line Attenuation) - 44 dB при допустимой норме в 40 dB !
Вызывайте монтера АТС. У вас плохая пара.
thalamix
04.04.2013, 18:42
вопрос: перешел с этого месяца на Life-1 - вообще не рад внешней скорости. Максимум что удается выжать на разных тестах это 64 кбит/сек.
Есть ли какие нибудь уловки как это дело поправить (MSS/MTU и все такое)?
Дело не в линии - на предыдущем плане и внутренние ресурсы летают. Обидно, платить стал в два раза больше, интернет стал в пять раз хуже (внешка). А сменить план - еще целый месяц впереди.
muza1981
04.04.2013, 19:16
Alisher Umarov, Когда же эти технические работы закончится можете ответить. Уже совсем надоело.
Есть ли какие нибудь уловки как это дело поправить (MSS/MTU и все такое)?
Когда я сидел на АДСЛ, просто поменял внутреннюю проводку, выбросил ТРП и протянул от плинта по всей квартире полевик, здорово помогает.
thalamix
04.04.2013, 20:09
АДСЛ работает неплохо - тянет внутренние ресурсы как и положено - 2 бмит. проблема с внешкой.
АДСЛ работает неплохо - тянет внутренние ресурсы как и положено - 2 бмит. проблема с внешкой.
Дайте взятку, тоже помогает.:clapping:
проблема с внешкой.
тоже проблемы, а именно пинг взлетает в часы ПИК
https://img.uforum.uz/images/xwechks4383505.png
Дайте взятку
да и так "даём" ежемесячно, в виде абон платы
Не смог проверить вашу линию. Оставляйте модем вкл.
Проверю, потом передам на заявку
оставлю завтра (пятница) днем включенным. Заранее благодарю
vasyabrokov
05.04.2013, 05:41
Уважаемый Алишер Умаров.
Firewall отключен.
Но программы xlite-4, zoiper, portgo не устанавливают связь.
Возможно ли исправить это?
C:\Users\k>tracert sip.pctel.ru
Tracing route to sip.pctel.ru [217.73.112.14]
over a maximum of 30 hops:
1 98 ms 9 ms 7 ms MyDslModem.local.lan [192.168.1.1]
2 * * * Request timed out.
3 * * * Request timed out.
4 * * * Request timed out.
5 * * * Request timed out.
6 * * * Request timed out.
7 * * * Request timed out.
8 * * * Request timed out.
9 * * * Request timed out.
10 * * * Request timed out.
11 * * * Request timed out.
12 * * * Request timed out.
13 * * * Request timed out.
14 96 ms 102 ms 101 ms sip.pctel.ru [217.73.112.14]
Trace complete.
-----
Reply from 217.73.112.14: bytes=32 time=101ms TTL=48
Reply from 217.73.112.14: bytes=32 time=124ms TTL=48
Reply from 217.73.112.14: bytes=32 time=147ms TTL=48
Reply from 217.73.112.14: bytes=32 time=170ms TTL=48
Reply from 217.73.112.14: bytes=32 time=90ms TTL=48
Reply from 217.73.112.14: bytes=32 time=113ms TTL=48
Все остальное работает, удовлетворительно.
Пожалуйста, помогите.
Спасибо.
Alisher Umarov
05.04.2013, 10:45
Последние недели 2-3 очень редко удается подключиться, а когда удается - постоянные дисконнекты. Звоню техподдержке из 20 раз (каждый минут по 10 ожидания) - 1 раз может повезти поговорить - при этом просят выключить модем, включить через 15-20 мин, что ненедолго помогает. Надоело!!
aa71-2548061
Спасибо
Параметры порта Данные
Тип порта ADSL
Установленный профиль ADSL_2048
Административный статус On
Оперативный статус Online
Исходящая скорость (Kbit/sec) 1095000
Входящая скорость (Kbit/sec) 2048000
Исходящая макс. скорость (Kbit/sec) 1096000
Входящая макс. скорость (Kbit/sec) 23592000
Исходящий SNR 6
Входящий SNR 35,8
Линия в норме.
По вашему трафику вижу что срывы сессий у вас примерно раз в пол часа.
Открыл заявку на админов.
Alisher Umarov
05.04.2013, 10:48
Tracing route to sip.pctel.ru [217.73.112.14]
over a maximum of 30 hops:
У меня никаких проблем
Трассировка маршрута к sip.pctel.ru [217.73.112.14]
с максимальным числом прыжков 30:
1 1 ms 1 ms 1 ms vpn-129.tshtt.uz [84.54.97.129]
2 2 ms 1 ms 1 ms 192.168.19.13
3 1 ms 2 ms 2 ms 84.54.64.101
4 2 ms 1 ms 1 ms mcpk-main.uztelecom.uz [195.69.188.1]
5 2 ms * 2 ms 195.69.191.61
6 2 ms 2 ms 2 ms 195.69.191.53
7 2 ms 2 ms 2 ms 195.69.191.13
8 3 ms 3 ms 2 ms 195.69.191.1
9 16 ms 16 ms 18 ms 82.200.135.53
10 70 ms 71 ms 70 ms msk-ix-m10-01.titl.ru [193.232.244.153]
11 72 ms 72 ms 71 ms sip.pctel.ru [217.73.112.14]
Трассировка завершена.
eldorado777
05.04.2013, 12:15
Alisher Umarov, нельзя ли сделать доступным выбор модуляции, а то на моем порту только G.DMT работает. Года два назад модуляция была ADSL2+.
http://image.uzdc.uz/pictures/9fab808d255b0ac56ca4e2cce03b94a4.png
Alisher Umarov
05.04.2013, 12:46
eldorado777, логин дайте, гляну
Сегодня с 6.00 уже трижды выбивало из Net-а.
aa71-2786086
Alisher Umarov
05.04.2013, 13:54
Сегодня с 6.00 уже трижды выбивало из Net-а.
aa71-2786086
Параметры порта Данные
Тип порта ADSL
Установленный профиль ADSL_2048
Исходящая скорость (Kbit/sec) 1024000
Исходящая макс. скорость (Kbit/sec) 1024000
Входящая макс. скорость (Kbit/sec) 8064000
Исходящий SNR 5
Входящий SNR 41
Линия в норме. Передал админам
К кому надо обратиться чтобы поменяли сетевое оборудование на АТС, так как пропускная способность портов на нём не соответствует необходимым требованиям. А в частности скорость сети в тасикс максимальная 1 мб/сек причём это никак не связано с профилем портов, это их максимальная пропускная способность. В СТП уже больше месяца заявка находиться на рассмотрении. Из-за этого я перешёл опять с тарифа Актив-1 на Стар-3. Мой логин tashtel_6650358
Alisher Umarov
05.04.2013, 15:05
К кому надо обратиться чтобы поменяли сетевое оборудование на АТС
В филиал БРМ АК "Узбектелеком"
Alisher Umarov,
у меня тоже G.DMT логин : aa66-2373352
Абонент а71-2157783
Вроде как только-только интернет нормально заработал, и вот сглазил! )) 3-4 дня очень не стабильная связь. Уважаемый Алишер Умаров, пожалуйста проверьте, может это с моей стороны проблемы?
Alisher Umarov
05.04.2013, 16:46
а71-2157783
Вроде линия в норме
Параметры порта Данные
Тип порта ADSL
Установленный профиль ADSL LINE PROFILE 17
Исходящая скорость (Kbit/sec) 637000
Исходящая макс. скорость (Kbit/sec) 1028000
Входящая макс. скорость (Kbit/sec) 25984000
Исходящий SNR 18,5
Входящий SNR 41,5
нельзя ли сделать доступным выбор модуляции, а то на моем порту только G.DMT работает.
Не знаю как на других модемах,у меня ZXV10 W300 - выбор есть и прекрасно все меняется.
аа71-2693577
как на других модемах
тут больше зависит от настроек оборудования провайдера, у меня модем тоже позволяет ставить модуляцию от G.lite до ADSL2+ и Annex A/I/J/L/M, а DSLAM настроен только на G.DMT и Annex A:cray:
Уважаемый Алишер Умаров! Спасибо,проблема решена,вторые сутки ни одного срыва,скорость стабильна.У меня другой вопрос,можно как то на будущее решить такую проблему,чтобы сотрудники Узонлайна не скидывали кейсы на АТС,а хотя бы контролировали,думаю это не должно входить в обязанности потребителя.На своем примере,два месяца неоднократных заявок и практически отсутствия интернета,сотрудники АТС постоянно что то делали,как бы реагировали на все заявки,вежливо общались - а итог был нулевой,с постоянными заверениями,что сделано все и может вам просто подключится к другому провайдеру?.И только после вмешательства всей "гвардии" и Вас,произошло "чудо" - эти же сотрудники АТС прибежали в 8.15 утра до приезда специалистов / была накануне договорённость на 10.30 утра/ и за 20 минут устранили все причины.Причем повели себя просто по хамски,заявили специалисту,что видите у нее все нормально и мы устали от ее жалоб,типа у меня не все нормально с головой,благо накануне специалист Узонлайна удостоверился в проблемах,но все равно было ужасно неприятно все это слышать.Единственное,что успокоило,мне оставили номер и при монтерах было сказано,чтобы впредь я обращалась на прямую и не тратила свои нервы на АТС. Я рада,что наконец двухмесячная эпопея закончилась,но сколько еще таких,которым также ничего не исправляя морочат голову,поэтому спрашиваю можно ли как то решать эти проблемы в связке Узонлайн+АТС,а не просто отмахиваться от нас - обращайтесь на АТС.
аа71-2693577
у меня порт интернета открыт только на 2 мбита этого хватит для подключения iptv по адсл ?
Alisher UmarovПожалуйста проверьте мой коннект тоже, тариф Рекорд-3(4мб/сек), а скорость нестабильная. Даже 1мб не дает. Логин fa71-2963288. Раньше был на билайне. перешел в узонлайн только изза оптики. И тут такая проблема уже 2 месяца.
Alisher Umarov
05.04.2013, 21:11
Ирина Павловна.
Моё вмешательство тут было минимальным. Все сделали те ребята.
А проблема у вас действительно была в линии. Так что "пинать" АТС все же придётся в первую очередь.
Качество достаточное для телефона далеко недостаточно
для ADSL.
Alisher Umarov
05.04.2013, 21:12
у меня порт интернета открыт только на 2 мбита этого хватит для подключения iptv по адсл ?
Нет. Минимум 6Mbs.
При подключении админы поставят индивидуально.
Alisher Umarov
05.04.2013, 21:16
Alisher UmarovПожалуйста проверьте мой коннект тоже, тариф Рекорд-3(4мб/сек), а скорость нестабильная. Даже 1мб не дает. Логин fa71-2963288. Раньше был на билайне. перешел в узонлайн только изза оптики. И тут такая проблема уже 2 месяца.
Пока не могу дать конкретного ответа. Проверка показала что предоставляемая скорость от поставщика канала достаточна и с запасом.
Пока рекомендую снизить ТП
Поставщик канала это Узонлайн?
Alisher Umarov
05.04.2013, 22:51
Поставщик канала это Узонлайн?
Нет, Uzonline это торговая марка.
Уфф когда уже наладят тас икс нормально ?? Уже второй месяц пошел как ничего скачать невозможно ((( Да и внешка не ахти работает.
Уфф когда уже наладят тас икс нормально ?? Уже второй месяц пошел как ничего скачать невозможно ((( Да и внешка не ахти работает.
скорость исправили в тас-икс, но в час пик скорость падает, как любой другой провайдер
Уважаемый Алишер Умаров не могли бы мне поменять модуляцию на adsl2+, и поставить в latency type fast вместо interleave
http://img.uz/d/2013/04/515f1bb81b61f.jpg (http://img.uz/)
Мой логин: moddog
У вас реально гонит учёт трафика:
http://image.uzdc.uz/pictures/9919891130fb0ac72a055de009dd519b.jpg
Мелоч конечно (по сравнению с другими пострадавшими) но я точно знаю что во внешку не заходил (ибо блокер стоит)+ я не мог скачать с тасикса за час 2,5 гига со скоростью 60кб/с (Mac адрес мой стоит)
P.S Что за ересь у вас там творится?
Уважаемый Alisher Umarov, проверьте пожалуйста логин tashtel_6623735, бесконечное пропадание ADSL линка,при том что IP присвоенный остается, невозможно работать, модем настроен в режиме роутера, подобная проблема началась уже недели 3
С Уважением.
Profectus
06.04.2013, 06:39
http://image.uzdc.uz/pictures/9919891130fb0ac72a055de009dd519b.jpgМелоч конечно (по сравнению с другими пострадавшими) но я точно знаю что во внешку не заходил (ибо блокер стоит)+ я не мог скачать с тасикса за час 2,5 гига со скоростью 60кб/с (Mac адрес мой стоит)
не расстраивайтесь из-за этого, тазик бесплатный)
Alisher Umarov, а у вас и на самом деле учет трафика иногда глючит, неделю показывал, в таблице что трафик не уходит, а в пункте остаток трафика, показывалось что он уменьшается..
Alisher Umarov, хотел бы узнать у вас, нельзя ли вернуть сайт ваш на главный язык - русский ?
Dmitriy Nikolaev
06.04.2013, 07:47
спс УО за 2 часа 718 ошибки - ответ СП просто убил - работы в россии - причем тут билинг спрашивается.
саппорт биллинга из России? (:
у меня, как ни странно, все хорошо работает. боюсь даже предположить, с чем это связано. да и ташикс поднялся до 2 Мб/Сек
jmasudych
06.04.2013, 08:15
Работы много.
Потерпите
Три дня.
прошло 3 дня и результата до сих пор не видно, в чем проблема ведь такого не должно быть (обычно скорость само должна было поднятся)
Оффтоп наверное, но с утра не могу подключится - звоню в тех. поддержку. Мне отвечают: На главной странице сайта узонлайн, висит объявление что ведутся тех. работы на территории России. На мой вопрос: Почему тогда не доступен Tas-ix, личный кабинет и главная страница?:biggrin: Пробурчали что-то не внятное и я услышал короткие гудки. Только второй оператор, мне сказал, что в течении часа все починят - спасибо ему за честность. Почему ваши "спецы" держат пользователей за дураков?
Мелоч конечно (по сравнению с другими пострадавшими) но я точно знаю что во внешку не заходил (ибо блокер стоит)+ я не мог скачать с тасикса за час 2,5 гига со скоростью 60кб/с (Mac адрес мой стоит) P.S Что за ересь у вас там творится?
Ради интереса один раз попробовал поставить все эти блокеры и т.д. Короче, сделал всё по инструкции, выложенной на трекере.Так у меня всё " вмерло", ни тпру, ни ну, может в этом собака порылась?
Вова Скляров
06.04.2013, 08:47
С жалобой на телефонную линию и АТС тоже в GIS писать?
П.С. написал тут так как в теме ТШТТ ответа долго ждать
Kurbonov Maksud, Тазик то бесплатный но вот 19 метров на внешку нет (как я сказал это конечно не так страшно, но вдруг в следуюший раз утечёт больше)
4Linx, Нет! Ты просто не правильно настроил блокер (если правильно всё сделать будет норм работать)
4Linx, Нет! Ты просто не правильно настроил блокер (если правильно всё сделать будет норм работать)
Да он мне , собственно, и не нужен, у меня анлим, а настраивал буква в букву, просто от скуки.
Оффтоп: Оффтоп наверное, но с утра не могу подключится - звоню в тех. поддержку. Мне отвечают: На главной странице сайта узонлайн, висит объявление что ведутся тех. работы на территории России. На мой вопрос: Почему тогда не доступен Tas-ix, личный кабинет и главная страница? Пробурчали что-то не внятное и я услышал короткие гудки. Только второй оператор, мне сказал, что в течении часа все починят - спасибо ему за честность. Почему ваши "спецы" держат пользователей за дураков?
Видимо здесь так принято.
Весело однако месяц начинается
https://img.uforum.uz/images/fkdwjgw2101968.jpg
Чёртовы русаки, не дают бабайнетом пользоваться.
thalamix
06.04.2013, 12:04
Не спалось вчера - в 2 ночи зашел в инет. Все открывается так, как раньше на 512К тарифе (сейчас 128К). Выходит канал просаживается из-за пользователей, т.к. без запаса. И пиши мы тут, не пиши, пока внешний не увеличат, толку нет?
Почему то сообщения об авариях и профилактиках у других провайдеров (ТПС, Саркор) не совпадают с Узонлайн. У нас их больше и причины часто не совпадают. Интересно почему так.
Почему то сообщения об авариях и профилактиках у других провайдеров (ТПС, Саркор) не совпадают с Узонлайн. У нас их больше и причины часто не совпадают. Интересно почему так.
у них студентов нету. а у нас практикуют студенты вечером.
ра - в 2 ночи зашел в инет. Все открывается так, как раньше на 512К тарифе (сейчас 128К). Выходит канал просаживается из-за пользователей, т.к. без запаса. И пиши мы тут, не пиши, пока внешний не увеличат, толку нет?
Да точно нет, пишите вы хоть самому Каримову.
Абонент aa66-2291443 с утра погасла лампочка адсл и все с того времени тишина.
Весь день пытался дозвониться до тех поддержки но все понапрасну не один оператор не отвечает.
Домашний телефон работает нормально, модем тоже, пробовал доугой модем.
Подскажите в чем дело? Такое впечатление что сняли кроссировку.
Блин такие деньги платим, и такое наблюдаем это жесть, еще и из-за простоя интернета теряем деньги.
исправьте уже 192.168.1.1 не могу зайти в свой модем, каждый раз чужой модем
Анвар Султанов
06.04.2013, 18:54
исправьте уже 192.168.1.1 не могу зайти в свой модем, каждый раз чужой модемВыключи шнур
Елы-палы... поработал и-нет пару дней более или менее нормально. Снова сломали своими тех.работами... В конце концов, когда-нибудь начнет и-нет стабильно работать?
Абонент аа71-2418306. С ночи инет перестал адекватно работать: индикаторы dsl и internet - зеленые, показания с модема нормальные (линию на днях перетянули новую), однако ничего не работает, ни торрент, ни сайты, даже в персональный кабинет зайти не могу. Такая же картина наблюдалась, когда были проблемы с логином-портом...
Елы-палы... поработал и-нет пару дней более или менее нормально. Снова сломали своими тех.работами... В конце концов, когда-нибудь начнет и-нет стабильно работать?
Скорее всего вам прочитать корректно текст оповещения нужно и узнать с какой стороны тех. работы введутся
Будьте внимательны http://uzonline.uz/ru/accidents/2013/
Скорее всего вам прочитать корректно текст оповещения нужно и узнать с какой стороны тех. работы введутся
Очень сомневаюсь, что именно в РФ работы проводятся. Гораздо легче "списать" на кого-то вину, лишь бы самим крайними не быть.
Не сходится что-то... Пишут, что работы ведутся на территории России, а скорости уже до Казахстана не хватает. У УО просто не тянет оборудование, и новое, скорее всего, не торопятся устанавливать. Им куда проще открыть новый офис продаж, чем приобрести нормальное оборудование и расширить международный канал
Они строят офисы тем самым показывая гос-ву куда тратятся денюжки, а если поставят оборудование то кто увидит то. Так на показуху работают
shrek-aka
06.04.2013, 21:06
вот хочу спросить эти тех работы когданить кончаться? уже несколько дне постояно интернет вылетает а иногда и неподлючиться че за дела?
aa71-2243314
P.S жаль нет альтернативы а так давно бы свалил с этого провайдера
Дисконнекты продолжаются. В день 3-4 раза. Ничего не изменилось.
aa71-2786086
bahus646
06.04.2013, 21:54
Только что около 20 мин пытался подключиться.... по телефону ТП дозвониться не смог (ок 20 мин звонил) либо не берут трубку, либо отвечают, что все операторы заняты - позвоните позже. подключился и уже через минуту опять дисконект. когда будет стабильность?
больше всег понравилось - в момент разрыва связи я зашел на сайт УО и там банер "ЛАЙФ - УО живи онлайн" и подключение в течении 20 мин на фоне этого банера (у меня лайф-1).
А ешё обижаются когда их дном называеш: Пока этот сайт открыл прошло 1.5 мин (думал может скорость гонит, решил проверить скорость на УОшным сайте скоростометр показал как положено (правда я запарился и его открывать)) качаю ша обновления для каспера с ннм со скоростью 8кб/с (а что ннм теперь для нас типа закрыт?) но торрент пашет не стабильно но хоть с терпимой скоростью (что за странности) (когда я всё это делал торрент был отключон)
Очень сомневаюсь, что именно в РФ работы проводятся. Гораздо легче "списать" на кого-то вину, лишь бы самим крайними не быть.
Не сходится что-то... Пишут, что работы ведутся на территории России, а скорости уже до Казахстана не хватает. У УО просто не тянет оборудование, и новое, скорее всего, не торопятся устанавливать. Им куда проще открыть новый офис продаж, чем приобрести нормальное оборудование и расширить международный канал
Да руссаки порют, на бабаеёв нельзя свалить.
Весь день пытался дозвониться до тех поддержки но все понапрасну не один оператор не отвечает.
Блин такие деньги платим, и такое наблюдаем это жесть, еще и из-за простоя интернета теряем деньги.
Если у Вас не горит или же мигает индикатор DSL, то Вам нужно обращаться в местный узел связи или же офис продаж. В тех поддержке скорее всего Вам не смогут помочь т.к. если даже они и примут заявку (обычно на DSL у региональных абонентов не принимают заявки), то направят в Ваш узел связи и срок рассмотрения этих заявок не известен...
А ешё обижаются когда их дном называеш: Пока этот сайт открыл прошло 1.5 мин (думал может скорость гонит, решил проверить скорость на УОшным сайте скоростометр показал как положено (правда я запарился и его открывать)) качаю ша обновления для каспера с ннм со скоростью 8кб/с (а что ннм теперь для нас типа закрыт?) но торрент пашет не стабильно но хоть с терпимой скоростью (что за странности) (когда я всё это делал торрент был отключон)
http://mrtg.tas-ix.uz/vlan106.html - сразу на все вопросы данная ссылка ответит.
исправьте уже 192.168.1.1 не могу зайти в свой модем, каждый раз чужой модемВыключи шнур
с чего это чтобы попасть в свой модем пользователи должны выдергивать шнуры и т.п. когда эти :Koshechka_08:админы сидят и ничего не делают?
Alex Garin
07.04.2013, 01:13
Добрый вечер всем! Кто онлайн, проверьте плиз, Одноклассники открываются? У меня пишет что сайт временно недоступен. Причем необычно как то. Подозреваю или заблокировали нам их, или хз. С телефона через Билайн, по крайней мере страничка логина выходит. Заразы на компе нет, гарантия.
Alex Dancer
07.04.2013, 01:16
с чего это чтобы попасть в свой модем пользователи должны выдергивать шнуры и т.п. когда эти админы сидят и ничего не делают?
Уже не раз и не два обсуждалось это, тут ничего не изменится!
P.S. Общаюсь с подругой из Казани. Она щас мне похвасталась - У них в доме вай-фай халявный появился, провайдер включил гостевой доступ. Пускает где хочешь, и куда угодно в сеть, один ньюанс - ограничение в скорости ДО 128 килобит, и периодически реклама выскакивает. ВСЁ! И при этом у них ВСЕГО ТРИ провайдера в городе, и у всех троих гостевой вай-фай подключён.
Я плАчу!!! 128 кило - это та скорость, что обычно нам даёт вечером наш "горячо" нелюбимый провайдер в мир, почти на любом тарифе. Нам такое может только во сне присниться.
УЧИСЬ!!!! МОНОПОЛИСТ НЕСЧАСТНЫЙ!!!
Кто онлайн, проверьте плиз, Одноклассники открываются?
У меня открылись. Копайте у себя.
Кто онлайн, проверьте плиз, Одноклассники открываются?
Открываются,но полностью не работают,это уже третьи сутки и на сайте написано -
В связи с техническими работами возможны сбои в работе сайта. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Причем у других провайдеров такая же картина.
Добрый вечер всем! Кто онлайн, проверьте плиз, Одноклассники открываются? У меня пишет что сайт временно недоступен. Причем необычно как то. Подозреваю или заблокировали нам их, или хз. С телефона через Билайн, по крайней мере страничка логина выходит. Заразы на компе нет, гарантия.
мобильная версия сайта открывается, сайт действительно недоступен т.к. ведутся технические работы
shrek-aka
07.04.2013, 02:44
щас зашел все пашет
Друг просил разместить жалобу. У него оптика.
По его словам, авторизация у его соседа (тоже сидящего на оптике от УО) за 5 сек а у него за 20 сек идет. Но самое интересное, что когда он переставил систему и вместо Windows 7 откатился на ХР то у него стало так же быстро как и у соседа подключаться. Но это же все таки не дело. В чем причина?
Если у Вас не горит или же мигает индикатор DSL, то Вам нужно обращаться в местный узел связи или же офис продаж. В тех поддержке скорее всего Вам не смогут помочь т.к. если даже они и примут заявку (обычно на DSL у региональных абонентов не принимают заявки), то направят в Ваш узел связи и срок рассмотрения этих заявок не известен...
Я вкурсе что отсутствие дсл сигнале последствие проблемы на узле связи, и обращаться нужно на узел. Вчера весь день их дергал пока они не закрылись, безрезультатно, сегодня они отдыхают и я попрежнему без нета. Тут написал потому что возмущен тем каким нужно быть М*****м чтобы снять кроссировку с действующего абонента, а именно это и было сделано
Network Error (tcp_error)
A communication error occurred: "Operation timed out" The Web Server may be down, too busy, or experiencing other problems preventing it from responding to requests. You may wish to try again at a later time.
For assistance, contact your network support team.
Что это такое? почему Маил.ру открываться не хочет, хотя внешка работает? как это поправить?
Абонент аа71-2418306. С ночи инет перестал адекватно работать: индикаторы dsl и internet - зеленые, показания с модема нормальные (линию на днях перетянули новую), однако ничего не работает, ни торрент, ни сайты, даже в персональный кабинет зайти не могу. Такая же картина наблюдалась, когда были проблемы с логином-портом...
Позвонил в техподдержку, соединили с первого раза. Проблемы выявились на моей стороне, в настройках модема. Вопрос снят.
скажите, раньше у меня был тариф рекорд 1, в юторренте скорость раздачи, загрузки почти всегда были больше чем по тарифу, т.е. в основном скорость была от тех у кого тоже оптика и скорость соответсвенно больше, с этого месяца перешел на тариф рекорд 2, и скорость теперь стандартная по тарифу и качает с пользователей других провайдеров, как можно сделать чтоб было по прежнему?
к примеру раньше было отдачи минимум на 500кб, а теперь выше 210 не поднимается, и загрузки с отдачами были 11мб\с, а теперь такого нет...
заранее благодарен.
Вова Скляров
07.04.2013, 13:31
Согласитесь ужасные показатели. Работ монтеров хватает ровно на один вечер. Линию в квартире поменял, сплитер тоже. Обрывов от щитка до сплитера/ модема нет.
аа71-2247309
https://img.uforum.uz/images/hxwyuui549479.jpg
Dmitriy Nikolaev
07.04.2013, 13:54
скажите, раньше у меня был тариф рекорд 1, в юторренте скорость раздачи, загрузки почти всегда были больше чем по тарифу, т.е. в основном скорость была от тех у кого тоже оптика и скорость соответсвенно больше, с этого месяца перешел на тариф рекорд 2, и скорость теперь стандартная по тарифу и качает с пользователей других провайдеров, как можно сделать чтоб было по прежнему?
к примеру раньше было отдачи минимум на 500кб, а теперь выше 210 не поднимается, и загрузки с отдачами были 11мб\с, а теперь такого нет...
заранее благодарен.
такое ша и на рекорд-1/2, преимущества оптики напрочь тоже зарезали - все строго по тарифу, скорость не поднимается между соплеменниками по тарифу.
мда, толку тогда от такой оптики
Akmaljon
07.04.2013, 16:15
Толк. у меня тоже урезали исходящую скорост
Dmitriy Nikolaev
07.04.2013, 17:55
Все - бабло кончилось - амбиции бешенные - да маркетинг, прости господи - ТУПОЙ.
последний месяц с этим УЁ.
мда, толку тогда от такой оптики
А У нас когда-нить был толк от оптики? У нас такие бешеные скорости боже мой...
Alisher Umarov
07.04.2013, 20:11
Непойму, чего тут обсуждать, да
да ещё с таким осуждением.
Давно было пора исправить превышение скорости ТП.
А то кому-то мнимый рейтинг, а кому проблемы со скоростью в оплаченном ТП.
Какая разница оптика или нет?
Кто сказал что на оптике скорость должна быть другой, нежели как в ТП?
Пускай админы обеспечивают скорость которая должна быть по ТП, больше от них ничего не требуется.
Dmitriy Nikolaev
07.04.2013, 20:31
Alisher Umarov алиш - ты такой странный - да была фишка что у меня оттадача было на 5байт - но вопрос - причем тут тасикс - где ваши хваленые локальные 10 ГИГ - тут режем как вариант ибо иначе мозгов не хватает? ты еще раз тут вякни о расшерении местного оборудования ... ага
я полюбому валю с мая - ны вас уебком работничков
Alisher Umarov
07.04.2013, 20:46
Alisher Umarov алиш - ты такой странный - да была фишка что у меня оттадача было на 5байт - но вопрос - причем тут тасикс - где ваши хваленые локальные 10 ГИГ - тут режем как вариант ибо иначе мозгов не хватает? ты еще раз тут вякни о расшерении местного оборудования ... ага
Я не вякну, я чётко повторю вопрос - какая разница оптика или нет? На кой людям оптика если оплаченная скорость не будет соответствовать заявленной?
И в конце концов на кой ляд ты говоришь об оборудовании, когда сам знаешь что скорость режется не на канальном уровне а на шейпере?
Dmitriy Nikolaev
07.04.2013, 23:19
да жопу тада засуньте вашу оптику - если даже тупо режете канал - о каком развитии идет речь в течении 5 лет - давай диалап пля назад = там все модем режет - если = все такие тосты мы да я = АЛИШ = Я ПРО 10ГИГ КАДА СЛЫШАЛ - слолько лет отматать - НО СОРРИ када ваш говенный биллннг у мну украл 25 штук - буду так говорить и пох что я был с вами.
Alex Dancer
08.04.2013, 00:31
Dmitriy Nikolaev, Дмитрий, что-то я вас совсем не узнаЮ.... и "русский речь меня покинул", и "выражовываться" вы стали что-то уж очень грубо...
Alisher Umarov
08.04.2013, 03:31
Не адкватен человек.
Но ещё одна грубость и в бан. Сам нарвался.
Alisher Umarov, Ну если говорить на чистоту: при проверки скорости через функцию в торренте он показывает скорость почти в два раза меньшую чем было буквально неделю назад! Когда УО вернёт изначальную скорость? (и вернёт ли?)
Alisher Umarov, я к тому что у меня на оптике было временами 11мб скачка и отдача, почти всегда отдача была +500кб\с по локальной сети, а теперь 210макс.
вернут как было или нет? это и есть вдеь один из + оптики..
Уважаемый Alisher Umarov, проверьте пожалуйста логин tashtel_6623735, бесконечное пропадание ADSL линка,при том что IP присвоенный остается, невозможно работать, модем настроен в режиме роутера, подобная проблема началась уже недели 3
С Уважением.
Что за нафиг?! Снова внешка отваливается!
Евгений Великанов
08.04.2013, 16:21
Что за нафиг?! Снова внешка отваливается!
Сейчас уже 4 разаотваливается внешка за последний час, работаю по поисковику, работает хорошо, открывает быстро, но отваливается по непонятным причинам при работе с задержкой на 2-3 минуты... Перезапуск соединения не давал...
что с внешкой творится ???
Concerned
08.04.2013, 17:54
ужас, общался с человеком в агенте, и вот так вот "чик", бесцеремонно вырубили внешку)))
Хорошо раб. день закончился...
Сейчас уже 4 разаотваливается внешка за последний час
Это уже ни в какие рамки не лезет. Экспериментируют "25 часов в сутки" - невозможно в сети находиться.
УЗОНЛАЙН!!! ВЫ РЕЗЕРВНЫЙ КАНАЛ ЗАБЫЛИ ВКЛЮЧИТЬ!!!
Profectus
08.04.2013, 18:00
У всех внешка не пашет??кажется у всех провайдеров не пашет, не только у узонлайна
18.04 - СТП не поднимают трубку,так не вовремя внешка отвалилась...
Пришёл значит с работы, а интернет не работает? что за чудеса? зашёл на офиц. сайт - там тишина. Что за выкрутасы?
мда, докатились
во внешка заработала
во внешка заработала
Внешка частично заработала - половина RUнета не открывается.
Тазик тоже глючить начал, даже страницу этого форума с 8 попытки удалось обновить
внешка еле как работает + через час два начнет умирать тас-икс, зашибись интернет
во внешка заработала Как заработала, так и отработала. Опять NET.
Телефонный интернет так же тупит, так что либо узтелеком либо за пределами страны
Уважаемый Алишер Умаров не могли бы мне поменять модуляцию на adsl2+, и поставить в latency type fast вместо interleave
Как всегда игнор. Посмотрите и помогите
Апокалипсис! Надеюсь трафик не начнет убегать по традиции?
Alex Dancer
08.04.2013, 19:46
Надеюсь трафик не начнет убегать по традиции?
Всё может быть... Всё может быть.
Сергей Ким
08.04.2013, 20:19
теперь о проблемах с интернетом пишут даже во всемирной паутине http://ria.ru/world/20130408/931559812.html
а у нас же все "хорошо" )
Виталий Нам
08.04.2013, 20:22
Телефонный интернет так же тупит, так что либо узтелеком либо за пределами страны
ну так у нас ж Узтелеком монополист, если у него внешний канал гакнется, всем аукнется...
"Спасибо" представителям УО,что закрепили объявление об этой аварии в топике темы!!!
нас трогает забота об абонентах.... особенно старается телефонная СТП, которая еще и трубки бросает....
Alisher Umarov
08.04.2013, 20:23
Странно, почему же всё работает?
вы бы ещё завтра ответели, когда всё уже исправили
вы сами себе портите репутацию я про УО
thelastairbender
08.04.2013, 20:50
Это ток У меня Интернет плохо работает ? Уже тертый день и мир и тасикс почти что сдох.. Я даже узолине.уз ели ели захожу .... Скорость проверит не могу даже. По торренту смотрю 0,5 кб/сек максимум. Звоню Стп трубки бросают или Говорят что проблема у меня . Когда я объясняю что к чему они говорят что проблема у УО и ведутся Технические Работы это через пол чеса. Так мне интересно когда это проблема будет решена ?
Alisher Umarov
08.04.2013, 21:10
вы бы ещё завтра ответели, когда всё уже исправили
вы сами себе портите репутацию я про УО
УО и УТ разные вещи, если ещё не заметили.
И смените тон общения.
Alisher Umarov
08.04.2013, 21:19
Как всегда игнор. Посмотрите и помогите
Не игнор. Ваш вопрос я передал по инстанции.
Но, я не могу (и нехочу) когото обязывать что то делать.
Чем смогу, помогу.
Вам же рекомендую письменно обратится к руководству вашего телефонного узла, с прозьбой смены порта или оборудования. Ваш запрос они должны согласовать с филиалом БРМ Узнет.
И смените тон общения.
ладно тогда ответьте почему на 200 09 09 не дозвонится?
2 вопрос: кому обратится за выделение статического ИП адреса? до тех поддержки не дозвонишься, написал в личку Александру Сучкова ответа не дождался, надоел НАТ везде БАН, и сколько это будет стоить? у других пров 1-2$
bahus646
08.04.2013, 21:52
Alisher Umarov,
Здравствуйте.
У моего друга проблема.
Он сегодня получил кросс, оплатил тариф старт-2. Но он может попасть только в персональнфй кабинет и на оффсайт УО. Пожалуйста помогите ему подключиться. Его логин aa71-2971164.
пароль 123 он уже израсходовал и сменил на свой.
bahus646
08.04.2013, 21:55
Alisher Umarov,
Кстати от себя. Я уже 3-й или 4-й день около 20-00 теряю коннект на 20-30 минут. при этом до ТП не дозвониться.... когда это исправиться? у меня тариф лайф-1. логин аа71-2893913. деньги на счету есть.
vintage8
08.04.2013, 23:21
Как была связь в ж..., так и сейчас там же
Alisher Umarov
08.04.2013, 23:40
И смените тон общения.
ладно тогда ответьте почему на 200 09 09 не дозвонится?
2 вопрос: кому обратится за выделение статического ИП адреса? до тех поддержки не дозвонишься, написал в личку Александру Сучкова ответа не дождался, надоел НАТ везде БАН, и сколько это будет стоить? у других пров 1-2$
Отвечаю. Проблема дозвона до Службы колл центра возникает в вечером. Сейчас уже идёт проект расширения службы. Знаю что днём можно дозвониться баз проблем.
Статический ip физическим лицам в Uzonline никогда не представлялся.
Alisher Umarov
08.04.2013, 23:41
Alisher Umarov,
Здравствуйте.
У моего друга проблема.
Он сегодня получил кросс, оплатил тариф старт-2. Но он может попасть только в персональнфй кабинет и на оффсайт УО. Пожалуйста помогите ему подключиться. Его логин aa71-2971164.
пароль 123 он уже израсходовал и сменил на свой.
Я смогу проверить завтра.
Цитата:
Сообщение от Trilodi
Вопрос к администрации: зачем тогда вообще нужен единый колл-центр? Большая часть пользователей Узонлайн областные абоненты, стандартный ответ техподдержки - "проблемы с линией", так если заявки на DSL передаются в регионы, то не логичнее нам, областным абонентам, обращаться сразу в регионы? Таким образом, МЫ сохраним нервы, а ВЫ сократите ненужный штат и на эти средства хоть как-то обновите оборудование.
Пример на личном опыте: при неправильной привязке логина к порту, я 3 дня звонила в техподдержку, где меня клятвенно заверяли, что в именно в данный момент решается именно мой случай, в итоге отреагировали только на на мою заявку на этом форуме. Теперь, не трачу время на бесполезные звонки и обращаюсь на прямую в наш региональный офис, благо у нас работает адекватный человек, который САМ звонит мне и соседям, чтобы узнать что у нас с интернетом
Вопрос к администрации: зачем тогда вообще нужен единый колл-центр? Большая часть пользователей Узонлайн областные абоненты, стандартный ответ техподдержки - "проблемы с линией", так если заявки на DSL передаются в регионы, то не логичнее нам, областным абонентам, обращаться сразу в регионы? Таким образом, МЫ сохраним нервы, а ВЫ сократите ненужный штат и на эти средства хоть как-то обновите оборудование.
Пример на личном опыте: при неправильной привязке логина к порту, я 3 дня звонила в техподдержку, где меня клятвенно заверяли, что в именно в данный момент решается именно мой случай, в итоге отреагировали только на на мою заявку на этом форуме. Теперь, не трачу время на бесполезные звонки и обращаюсь на прямую в наш региональный офис, благо у нас работает адекватный человек, который САМ звонит мне и соседям, чтобы узнать что у нас с интернетом
Полностью с Вами согласен.
у всех ночью интернет больше 90 не поднимется ? у меня так проверти плиз aa66-2373352
Sergey Privalov
09.04.2013, 10:35
если даже они и примут заявку (обычно на DSL у региональных абонентов не принимают заявки), то направят в Ваш узел связи и срок рассмотрения этих заявок не известен...
Вы хотя-бы понимаете, что вы сказали в этой фразе?
Статья 11 Закон (http://lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=75880&search_text=%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%20%D0%B E%D0%B1%20%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0% BD%D0%B8%D1%8F%D1%85%20%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0 %B4%D0%B0%D0%BD) об обращениях граждан гласит следующее:
Статья 11. Срок рассмотрения предложений, заявлений и жалоб
Предложения граждан рассматриваются в срок до одного месяца со дня поступления, за исключением тех предложений, которые требуют дополнительного изучения, о чем сообщается лицу, внесшему предложение.
Заявления и жалобы разрешаются в срок до одного месяца со дня поступления в государственный орган, общественное объединение, на предприятие, в учреждение, организацию, которые обязаны разрешить вопрос по существу, а не требующие дополнительного изучения и проверки — не позднее 15 дней.
Вы фактически расписались в том, что в УО наплевали на этот самый закон.
Alisher Umarov
09.04.2013, 13:03
Ваш пример это именно признание плохой работы региональных представителей.
Потому как если бы они вовремя и правильно вели технические данные портов абонентов, не возникло бы самой проблемы "Привязки порта".
Тоже самое и с плохой телефонной линией. За линию отвечает сам регион. И местных телефонов для заявок на телефонную линию никто не отменял.
Все остальные проблемы - с внешкой, и тд и т п. от Ташкентских филиалов. Туда и идут заявки.
Хотел спросить - если входящая скорость 2 Мбит, то не должна ли и исходящая быть такой-же ?!
Модуляция ADSL2+, - теоретически скорость отдачи может быть до 3.5 Мбит.
eldorado777
09.04.2013, 17:55
отдача до 3,5 Мбит может быть на модуляции AnnexM
Вова Скляров
09.04.2013, 17:58
Написал жалобу в ГИС, мне перезвонили, сказали что жалобу приняли. А электронное письмо о принятие жалобы они мне должны были отправить?
jmasudych
09.04.2013, 18:12
Работы много.
Потерпите
Три дня.
прошло 6 дней и результата до сих пор не видно, в чем проблема ведь такого не должно быть (обычно скорость само должна было поднятся)
muza1981
09.04.2013, 19:24
Alisher Umarov,
Когда же закончится все эти технические работы. С начало месяца каждый день в сайте пишут про технических работ. Уже больше года продолжается эти работы. Узонлайну не надоело ли просит извинение от пользователей за причиненные неудобства. Надо бы поскорей закончит эти работы.
Alisher Umarov
09.04.2013, 20:08
отдача до 3,5 Мбит может быть на модуляции AnnexM
А так же зависит от настроек провайдера. На каждом узле настройки разные и зависят от многих факторов.
Обычно если есть мегабит, то это хорошо.
Alisher Umarov
09.04.2013, 20:12
Работы много.
Потерпите
Три дня.
прошло 6 дней и результата до сих пор не видно, в чем проблема ведь такого не должно быть (обычно скорость само должна было поднятся)
Я уже отвечал. Передал заявку тем кто за это отвечает. Но заставлять когото что-то делать не буду. Не дети.
В вашем случае надо ехать на ваш узел и разбираться на месте.
Alisher Umarov
09.04.2013, 20:18
Alisher Umarov,
Когда же закончится все эти технические работы. С начало месяца каждый день в сайте пишут про технических работ. Уже больше года продолжается эти работы. Узонлайну не надоело ли просит извинение от пользователей за причиненные неудобства. Надо бы поскорей закончит эти работы.
Я не знаю что за работы и кем ведутся. Но качество стало лучше чем месяц назад. Так что пусть ведутся.
Но качество стало лучше чем месяц назад. Так что пусть ведутся.
Извините , но качество остался таким каким был месяц назад, пинг был 180-200 так и остался.
пинг был 180-200 так и остался.
Pinging google.com [173.194.47.133] with 32 bytes of data:
Reply from 173.194.47.133: bytes=32 time=141ms TTL=49
Reply from 173.194.47.133: bytes=32 time=142ms TTL=49
Reply from 173.194.47.133: bytes=32 time=145ms TTL=49
Reply from 173.194.47.133: bytes=32 time=141ms TTL=49
Перезагрузил рутер, сменилась сеть
Pinging google.com [46.232.207.99] with 32 bytes of data:
Reply from 46.232.207.99: bytes=32 time=53ms TTL=50
Reply from 46.232.207.99: bytes=32 time=52ms TTL=50
Reply from 46.232.207.99: bytes=32 time=54ms TTL=50
Reply from 46.232.207.99: bytes=32 time=52ms TTL=50
Reply from 46.232.207.99: bytes=32 time=56ms TTL=50
Reply from 46.232.207.99: bytes=32 time=55ms TTL=50
Reply from 46.232.207.99: bytes=32 time=55ms TTL=50
Успех.
Как мало надо человеку для счастья:
7316
И все это благодаря тому что ушел с Актива на Старт. Неоднократно проверено - чем меньше пакет тем лучше работает. Пруфы дать не могу - только собственный опыт!
Как вы достали уже. Что со скоростью? То постоянные дисконнекты, то скорость и пинг ужасные. Что вы ёпт за люди... Зарплату бы вам также платили, было бы неплохо.
Я не знаю что за работы и кем ведутся. Но качество стало лучше чем месяц назад. Так что пусть ведутся.
Уважаемый Алишер Умаров! А про ночников руководство совсем забыло? 4,5,6,7,10,11 апреля - ночные работы с 00.00 до 06.00 как правило,причем в 06.00 они и не заканчиваются.Шестого апреля интернет пропал в 04.10,дождалась окончания работ и позвонила в 06.30 в СТП/очень нужно было выкачать прогу/,но мне сообщили,что биллинг будет отключен до 08.30,так что извините без интернета.В другие "ночные работы" скорость тоже не фонтан,и внешка падает с 50 до 30,и тасикс при большом кол-ве сидов и высокой скорости пира не поднимается выше 130.Так получается уже из 11 ночей - шесть ночей потеряно,спрашивается а на 50 000 сум нам остается 1 час с 23.00 до 00.00 и пару часов с 07.00 до 09.00,а не слишком ли мы дорого платим? Здесь на форуме уже неоднократно поднимался вопрос об изменении временного промежутка или добавление кол-ва трафика в дневное время,хотя лично меня второй вариант не устраивает,много не дадут,а попробуйте что то закачать днем - по расценкам для "ночников".Ко всему еще и сообщили,что больше компенсаций для всех не будет,только индивидуально,то есть пишешь заявление и бегаешь по инстанциям в надежде на удачу.Если никто не собирается обращать внимание на проблемы ночных тарифов,так уберите их вообще,потому что пользоваться ими все равно не получается,деньги платим и не маленькие,а интернета не видим.
аа71-2693577
Ошибка 691 уже достала, пол часа бился и вот наконец подключился.
4o za dniwe ping nereal . davay 4inite vbudulai blin , pacani ne odobryayut takoy ping
84 айпишкин = 800пинг до узнлайн.уз
https://img.uforum.uz/images/pgdraqd4144729.jpg
uzonline ti prosto kosmos !!!111
опять внешка сдохла или это только у меня?
Дээ, нэшка отвалилась. Сегодня целый день переодически падает.
уже второй день подряд так
vasyabrokov
10.04.2013, 00:37
Уважаемый Алишер Умаров.
Правду ли говорят, о том что протокол SIP закрыт на канальном уровне в "Узонлайн"?
И возможно ли подключиться по VOIP к серверам(asterisk) вне таш-икс?
Не для получения прибыли.
Спасибо.
уже второй день подряд так
Вот так и живем... Получается, мы платим не за интернет, а за технические работы, от которых толку, соответственно, НУЛЬ
zufartech
10.04.2013, 01:52
Почему внешка глючит, нет-нет пропадает.
Слушайте это уже безобразие, внешка не пахала ладно. Но тут и 172 под сеть вылазить начала это как понимать? вчера в 19-52 все интернета нету вплоть до 23-54.
Alisher Umarov
10.04.2013, 08:39
Уважаемый Алишер Умаров.
Правду ли говорят, о том что протокол SIP закрыт на канальном уровне в "Узонлайн"?
И возможно ли подключиться по VOIP к серверам(asterisk) вне таш-икс?
Не для получения прибыли.
Спасибо.
Вот этого незнаю. Говорят что неработает. Проверять надо. Я не пользуюсь
Вова Скляров
10.04.2013, 10:16
Написал жалобу в ГИС, мне перезвонили, сказали что жалобу приняли. А электронное письмо о принятие жалобы они мне должны были отправить?
и почему мои вопросы игнорят не пойму
bomba678, Обычно после рассмотрения Вашей жалобы и принятии соответствующих мер уведомляют письменно по указанному в жалобе домашнему адресу (не по E-mail). Наберитесь терпения и ждите официальное письмо по почтовому отправлению (если в жалобе был указан домашний адрес)
Вова Скляров
10.04.2013, 10:39
Toxa, Хороший человек ^^ Ну сегодня снова позвонили с ГИС, вроде дело идет)
Alisher Umarov, помогите пожалуйста, вторую неделю пинг просто огромный. Перезагружаю модем пингую сайт узонлайна 30мс, пингую еще раз - 700 , страницы еле грузятся, играть невозможно.
Параметры линии вроде в порядке
https://img.uforum.uz/images/weufgiw8115112.jpg
А пинг...
https://img.uforum.uz/images/pgdraqd4144729.jpg
Из за чего такое может происходить?
Логин: a71-2576397
а можно как-то расширить порт до 800 кб/с у моего соседа скорость в торрентах так , а у меня макс 250. Я поменял полностью линию до столбы .
Вова Скляров
10.04.2013, 13:50
Вообще не понимаю как работает ГИС, пришел человек, сказал что с гис по жалобе что линию проверил и она в порядке. Я сказал что срывы то есть, он сказал что должны придти спецы с УО с оборудованием проверить магистраль. Опять таки я должен кому то писать и звонить? Ведь я написал жалобу и они мне должны дать ответ по какой причине у меня срывы.
П.С.
вот убогие показания с модема.
SNR Margin:
30.3 6.1 db
Line Attenuation:
32.3 18.6 db
А мне говорят что все в порядке.
вот убогие показания с модема.
SNR Margin:
30.3 6.1 db
Line Attenuation:
32.3 18.6 db
А мне говорят что все в порядке.
У вас ещё хорошие показатели линии! У меня SNR Margin только 18db а Line attenuation аж 42 db ! Но и при таких показателях интернет у меня работает хорошо.
Дело у вас действительно не в линии я думаю.
Я никак не могу понять что за ерунда происходит. Ежедневно в 21.40 у меня отваливается коннект и начинает выходить 691 еррор вплоть до 22.40. Объясните что происходит и когда это безобразие закончится. В будни вечером невозможно сидеть в интернете.
Абонент аа71-2675953
Поменял режим работы модема на роутер. И то ли мне просто везет, (что наверника), то ли немного это действительно помогает(не знаю, мне кажется что подключение в этом случае стабильнее), при таком подключении я уже 2 недели не замечаю никаких обрывов.., ведь если они и случаются, то модему всегда удается тут же снова подключится.
Кстати, качество соединения немного зависит от выбора модуляции, при плохих сетях рекомендуют использовать только G.dmt и G.lite, можно и T1.413 !
Rockfeller
10.04.2013, 15:15
если даже они и примут заявку (обычно на DSL у региональных абонентов не принимают заявки), то направят в Ваш узел связи и срок рассмотрения этих заявок не известен...
Вы хотя-бы понимаете, что вы сказали в этой фразе?
Статья 11 Закон (http://lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=75880&search_text=%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%20%D0%B E%D0%B1%20%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0% BD%D0%B8%D1%8F%D1%85%20%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0 %B4%D0%B0%D0%BD) об обращениях граждан гласит следующее:
Статья 11. Срок рассмотрения предложений, заявлений и жалоб
Предложения граждан рассматриваются в срок до одного месяца со дня поступления, за исключением тех предложений, которые требуют дополнительного изучения, о чем сообщается лицу, внесшему предложение.
Заявления и жалобы разрешаются в срок до одного месяца со дня поступления в государственный орган, общественное объединение, на предприятие, в учреждение, организацию, которые обязаны разрешить вопрос по существу, а не требующие дополнительного изучения и проверки — не позднее 15 дней.Вы фактически расписались в том, что в УО наплевали на этот самый закон.
Вы сейчас неправильно закон применяете:
Согласно этого закона "Об обращениях граждан", следует -
Статья 1. Цель настоящего Закона
Настоящий Закон регулирует отношения в области обращений граждан в государственные органы, учреждения (далее — государственные органы).
А Узонлайн и Узтелеком являются не государственными органама, а коммерческой организацией.
В данном случае надо руководствоваться законом "О защите прав потребителей":
Статья 23. Обеспечение государственной защиты прав потребителей
Государство гарантирует потребителям защиту их прав и охраняемых законом интересов при приобретении и использовании товара (работы, услуги).
Государственную защиту прав потребителей обеспечивают органы государственной власти и управления, а также суды.
Специально уполномоченными государственными органами по защите прав потребителей являются: Государственный комитет Республики Узбекистан по демонополизации и развитию конкуренции; Узбекское агентство стандартизации, метрологии и сертификации (далее — «Узстандарт»);... другие органы государственного управления, осуществляющие в пределах своей компетенции контроль за соблюдением законодательства о защите прав потребителей.
Статья 29. Судебная защита прав потребителей
В случае нарушения прав потребителя он вправе обратиться в суд. Иски предъявляются по месту нахождения ответчика, потребителя либо по месту причинения вреда, если иное не установлено законодательными актами.
Уважаемый Алишер Умаров! Хотелось бы услышать комментарии к посту
http://uforum.uz/showthread.php?p=884122&postcount=12214
Думаю и не одной мне,время идет,работы наверно тоже не плохо,но какие решения будут внедряться для ночных тарифов? Такое ощущение,что мы не платим и "клянчим" бесплатного интернета.
аа71-2693577
Nabiev Toirkhoja
10.04.2013, 16:29
Ирина Павловна, данный вопрос находится на рассмотрении у руководства.
Как только будет принято решение, то сразу последуют комментарии.
C:\Users\mysterious>ping mail.ru
Обмен пакетами с mail.ru [94.100.191.242] с 32 байтами данных:
Ответ от 94.100.191.242: число байт=32 время=280мс TTL=50
Ответ от 94.100.191.242: число байт=32 время=282мс TTL=50
Ответ от 94.100.191.242: число байт=32 время=269мс TTL=50
Ответ от 94.100.191.242: число байт=32 время=281мс TTL=50
Статистика Ping для 94.100.191.242:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0
(0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 269мсек, Максимальное = 282 мсек, Среднее = 278 мсек
C:\Users\mysterious>ping ya.ru
Обмен пакетами с ya.ru [77.88.21.3] с 32 байтами данных:
Ответ от 77.88.21.3: число байт=32 время=247мс TTL=50
Ответ от 77.88.21.3: число байт=32 время=241мс TTL=50
Ответ от 77.88.21.3: число байт=32 время=228мс TTL=50
Ответ от 77.88.21.3: число байт=32 время=265мс TTL=50
Статистика Ping для 77.88.21.3:
(0% потерь)
Минимальное = 228мсек, Максимальное = 265 мсек, Среднее = 245 мсек
C:\Users\mysterious>ping google.com
Обмен пакетами с google.com [46.61.155.34] с 32 байтами данных:
Ответ от 46.61.155.34: число байт=32 время=254мс TTL=53
Ответ от 46.61.155.34: число байт=32 время=276мс TTL=53
Ответ от 46.61.155.34: число байт=32 время=261мс TTL=53
Ответ от 46.61.155.34: число байт=32 время=270мс TTL=53
Статистика Ping для 46.61.155.34:
(0% потерь)
Минимальное = 254мсек, Максимальное = 276 мсек, Среднее = 265 мсек
каждый день так , даже ночью пинг не снижается . В чем дело может быть??? Это у всех так или только у меня? Тариф - Active 1
P.S. Кто нибудь может проверит мой логин???
постоянные срывы,звоню в СТП отвечают -"у вас очень низкие показатели линии" и что мне теперь делать? с АТСа мастер уже раз 20 приходил,с телефонной трубкой-не могу понять-что он может сделать с телефонной трубкой?
и вопросец-как самому проверить показатели линии?-по подробнее если можно!
Alex Dancer
11.04.2013, 00:29
как самому проверить показатели линии?-по подробнее если можно!
Нужно попасть в настройки модема, там есть вкладка, в зависимости от модели модема называется по разному (например в TP-Link'ах это Statistics->Device Information). На этой вкладке есть параметры линии - Downstream (входящий) и Upstream (исходящий) поток.
и вопросец-как самому проверить показатели линии?-по подробнее если можно!
Какой у Вас модем?
у мя внешка сдохла, как не вовремя...
странно у других провайдеров внешка есть
Каждую ночь тех. работы, можно хотя бы узнать что вы там постоянно модернизируете? Платить 50к за тех. работы, какое то сомнительное пожертвование.
WildMagic
11.04.2013, 12:04
читаю эту ветку форума и воспоминания об УО как страшный сон....
Sergey Privalov
11.04.2013, 12:15
Вы сейчас неправильно закон применяете:
Согласно этого закона "Об обращениях граждан", следует -
Статья 1. Цель настоящего Закона
Настоящий Закон регулирует отношения в области обращений граждан в государственные органы, учреждения (далее — государственные органы).
Я не знаю откуда вы взяли цитату, вот что в документе написано, еще до певой статьи:
Настоящий Закон устанавливает основные положения, определяющие право
граждан на обращения в государственные органы, общественные объединения, на
предприятия, в учреждения, организации, независимо от форм собственности, а также порядок и сроки рассмотрения обращения граждан.
Как видите, я применил все правильно. Защита прав потребителей, это нечто иное и к обращениям граждан отношения не имеет как бы.
Rockfeller
11.04.2013, 14:47
Как видите, я применил все правильно. Защита прав потребителей, это нечто иное и к обращениям граждан отношения не имеет как бы.
В этот закон внесли изменения и он в новой редакции. У вас старая версия.
Вот новый: http://www.lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=75940#75987
И как раз таки, закон о защите прав потребителей здесь и имеет прямое отношение, если у Вас имеются какие-либо претензии к качеству оказываемых услуг.
Ура, товарищи у меня скорость 5 кб на внешку на тарифе лайф 2. КРУТО МОГУ СКАЗАТЬ.
Это когда нибудь кончится?
Это когда нибудь кончится?
Никогда!(
Ура, товарищи у меня скорость 5 кб на внешку на тарифе лайф 2. КРУТО МОГУ СКАЗАТЬ.
Согласен. Скорость не то, чтобы как на Dial-Up'е, скорее WAP (или GPRS)
ТП Актив-1
muza1981
11.04.2013, 23:17
Alisher Umarov,
как же стало лучше, ухудшилась, я тоже тарифе ночном, уже каждый день вечером проводится эти работы, за что же мы платим деньги. Уже совсем надоело. Руководство и другие ответственные работники о чем думает и над чем работает.
https://img.uforum.uz/images/mzdogrq216412.png
https://img.uforum.uz/images/nqriucf7441078.png
https://img.uforum.uz/images/xqobhvu6622286.png
Уважаемые, как так? где мои 900 мегабайт? мне их вернут?
логин 2225783b
С Уважением.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot