PDA

Просмотр полной версии : [Без оффтопа] Техническая поддержка UZONLINE

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Andrews
23.02.2014, 20:41
Сопротивление линии (за счет окислов) может составлять до 500 Ом, что и трубки у монтеров, и телефоны "тянут". Выше 500 Ом, Вы уже сами определите на слух, подняв трубку тел. аппарата. А вот для модема эти параметры уже неприемлемы. Активное сопротивление линии не должно превышать (для нормальной работы модема) 100 Ом. Ёмкость телефонной линии, при окислении контактов, должна быть не менее 1мкФ (микрофарад), но для телефонных разговоров 1 мкФ уже не годится. Емкость между соседними парами и экраном кабеля не должна превышать 600пФ(пикофарад) на 1 км кабеля. При нарушении этих параметров линк постоянно будет срываться.О !! ЕСли бы монтёры ещё и умели это измерять да имели соответствующие приборы....!!!!

Toxa
23.02.2014, 20:59
О !! ЕСли бы монтёры ещё и умели это измерять да имели соответствующие приборы....!!!!
Вот это было бы неким "прогрессом" в области телефонии...
Но к сожалению простым монтерам эти приборы никто не доверит, т.к. стоимость этих приборов не шуточная, да и знаний у наших монтеров не достаточно даже на то, чтобы определить, что такое Ом и что такое Фарад...

Работал в АТС знакомый, от которого эти знания недалеки (и приборы имеются). Даже когда приходил к абоненту подключать модем, в первую очередь лез смотреть параметры линии. При абонентах он, конечно молчал, но монтеров потом гонял так, что те не рады были. Но уволился тот чел из-за недостаточной зарплаты (да и еще и выговоры постоянные за то, что монторов "просто так" гоняет)... Вот так у нас ценят специалистов...

Muradin
23.02.2014, 21:13
У всех линк падает? Лампочка дсл пашет, но вот сам интернет каждый 5 минут обрывается...

Constantin
23.02.2014, 21:15
Лампочка дсл пашет, но вот сам интернет каждый 5 минут обрывается...Проблема в вашей линии. У меня тоже падает, но это не вина UO. :rtfm:
------------------------
Монтёр лишь отвечает за телефон, разве в АТС он нанимался к UO?

Toxa
23.02.2014, 21:16
У всех линк падает? Последний раз срывался линк час назад...

Tadano
23.02.2014, 21:30
Лампочка дсл пашет, но вот сам интернет каждый 5 минут обрывается... Да в том то и дело, что ДСЛ ловит, а авторизация по ПППоЕ не идёт - ошибка 768
Проблема в вашей линии. У меня тоже падает, но это не вина UO.Что за бред. Если линия не то, то и АДСЛ не будет ловить.... А иначе зачем он вообще - индикатор АДСЛ.

Constantin
23.02.2014, 21:36
Что за бред.Этот бред мне навязали в UO.
Бывает часами горит только ADSL, интернета нима.

Tadano
23.02.2014, 21:38
Этот бред мне навязали в UO.Ну так бы и говорили, а то я смотрю - вы
Электрик
AKA:Logan
- думаю, с профессиональной точки зрения говорите....))

mrfis
23.02.2014, 21:46
Александр Сучков, Как можно узнать время биллинг центра Узонлине, проверьте точность, по моему около 15 минут бежал в перёд.
Уточнил у специалистов, с точностью времени биллинга отклонений не наблюдается.

Уважаемый Lich вот смотрите сами, как может бить так, если с точностью времени биллинга отклонений не наблюдается?

https://img.uforum.uz/images/azvyoqo5556246.png

shrek-aka
23.02.2014, 21:46
Лампочка дсл пашет, но вот сам интернет каждый 5 минут обрывается...Проблема в вашей линии. У меня тоже падает, но это не вина UO. :rtfm:
------------------------
Монтёр лишь отвечает за телефон, разве в АТС он нанимался к UO?

чё за бред? 3 раза мою линию проверяли и говорили что нормално всё но переодически интернет гонит

Tadano
23.02.2014, 21:50
Монтёр лишь отвечает за телефон, разве в АТС он нанимался к UO?Да, в этом весь вопрос. УзОнлайн, как и все провайдеры, не заключили нормальные договора на обслуживание между ними и АТС, вот и кивают друг на друга....

Constantin
23.02.2014, 21:52
чё за бред? 3 раза мою линию проверяли и говорили что нормално всёТак и у меня линию проверяли несколько раз - всё ок, но проблема падения линка или полного его отсутствия есть. Позвонил к нам в офис - сказали, что у них всё ок, и что монтёр вновь проверит линию. И так уже несколько раз.

Mirkhamidov Jasur
23.02.2014, 22:13
)))) эх.. эти монтеры, монтеры.
Как тут правильно заметили, что им дорогое оборудование не доверяют, так по ходу им и дрель не доверяют.
Когда мне монтеры проносили кабель, я пожаловался по телефону в Узонлайн прямо при них, мол в их обязанности входит ли проделывать отверстия или нет, так ответили что входит. Монтер обиделся, говорит мне, мол сам не смог просверлить отверстие шуруповертом (видимо подумали что это дрель, думаю тоже не отличают его от дреля).

Mirkhamidov Jasur
23.02.2014, 22:16
Кстати, забыл, по поводу чистоты линии. Сидел до этого на саркоре по адсл, интернет стал плохо работать, постоянные потери, плохо работает и тд. Позвонили в АТС, попросили почистить линии, сказали что почистят. Линия не стала лучше.
Потом заметил оборудование на этаже, решил подключиться к УО, все хорошо работает благо.
Месяц прошел, у нас в телефоне шум появился. Пошел отец в АТС (благо не далеко от дома) и попросил почистить. Целый день что то делали, названивали. Сейчас работает, но проверить уже АДСЛ подключения нет(. Так что такие вот пироги.

Alisher Umarov
23.02.2014, 22:44
Прошу не размышлять что и как у Uzonline, а просто точно знать.
1. Филиал Компании, местный телеком, АТС, монтер, провайдер - это одно ведомство. А вы - абонент этого ведомства по договору.
2. Кабель UTP тянут так, как вы как абонент позволите сделать. Не устраивает, требуйте переделать. Инструменты есть, найдут если надо. Но так же зависит от дома и пролетов.
3. Колл центр 200-09-09 не СТП! Они распределяют заявки по исполнителям.

shrek-aka
23.02.2014, 22:53
1. Филиал Компании, местный телеком, АТС, монтер, провайдер - это одно ведомство. А вы - абонент этого ведомства по договору.
2. Кабель UTP тянут так, как вы как абонент позволите сделать. Не устраивает, требуйте переделать. Инструменты есть, найдут если надо. Но так же зависит от дома и пролетов.

а где требовать?

shrek-aka
23.02.2014, 22:54
я плачу деньги и хочу стабильный интернет без обрывов и снижения скорости вот и всё

doctor-ala
23.02.2014, 23:05
Несколько отступя от темы...
Уважаемый Алишер, вопрос, если не пользовался модемом, интернетом UZONLINE, автоматически через три месяца договор теряется? И следующее подключении возможно через несколько месяцев? (полгода, как мне ответили).

Tadano
23.02.2014, 23:08
Филиал Компании, местный телеком, АТС, монтер, провайдер - это одно ведомство.Похоже, они об этом не знают !!!! Не шучу....

Mirkhamidov Jasur
24.02.2014, 00:07

1 - в курсе
2 - я и требовал. Но тут я не спорю, я согласился, пусть проводят так через балкон, так как я понял, что у нас в домах не предусмотрены входы кабеля в квартиру (имею ввиду дополнительный), или это наш ремонт не позволяет, в общем нужно было быстрее интернет
3 - прошу прощения за "СТП", так вот, могу сказать что распределение заявок по исполнителям не очень то и хорошее, все тоже самое с языком, зачем его в начале выбирать (если просто для меню, то видимо АТС используется не во всю мощь или может функционала такого не имеется) если на конце может поднять человек не хорошо владеющий русским языком. Ну и как то можно уменьшить интервалы ожидания, когда просят что либо уточнить. Хорошо если на хорошего сотрудника попадете.

mrfis
24.02.2014, 09:15
Lich вот посмотрите...
https://img.uforum.uz/images/nbfmfpo4989704.png

Tadano
24.02.2014, 09:55
за что я должна платить штраф в таком случае? За простой оборудования в течение этого времени. Ведь оно было подключено... Размер будет естественно меньше абонплаты. То есть примерно 7000 сум в мес....

никто подробно не объяснял эти нюансы при заключении договора. Ну, а по логике - разве Вы сами не догадываетесь, что если порт занят для Вас, но Вы по Вашему же желанию им не пользуетесь, его бесплатно должны Вам держать ??

Lich
24.02.2014, 11:51
ConstantinТак и у меня линию проверяли несколько раз - всё ок, но проблема падения линка или полного его отсутствия есть. Позвонил к нам в офис - сказали, что у них всё ок, и что монтёр вновь проверит линию. И так уже несколько раз.
Созвонился со специалистами, сказали что неполадки на домашней проводке, с Вами наверное уже созванивались.

mrfisАлександр Сучков, Как можно узнать время биллинг центра Узонлине, проверьте точность, по моему около 15 минут бежал в перёд.
Уточнил у специалистов, с точностью времени биллинга отклонений не наблюдается.

Уважаемый Lich вот смотрите сами, как может бить так, если с точностью времени биллинга отклонений не наблюдается?

https://img.uforum.uz/images/azvyoqo5556246.png
Постараюсь уточнить в чем причина такого отображения данных в ПК, но скорее всего это именно в ПК так отображается, с учетом трафика и перехода на ночное время, проблем быть не должно.
Дмитрий Ким

Да уже списались. УО сейчас пользуются родители, поэтому как то не следил за их работой. Но сегодня они меня просто убили ответом "У вас неправильно работает персональный кабинет, у Вас давно уже перерасход". Если бы сразу сказали, что разберутся, я бы подождал,т.к. все понимаю, любая техника может выйти из строя. А такой ответ, ИМХО не должен звучать от СТП.
Как только будет ответ по Вашей заявке, я сразу отпишусь, взаял на контроль.
Ambulance
Монтеров не видел ни разу, никто не приходил, только по телефону звонили и спрашивали : *Телефон работает?* когда отвечали им на их вопрос по поводу телефона и интернета, они говорят что все работает нормально идите жалуйтесь на провайдера.

Я созвонюсь со специалистами, скажу что бы полностью все проверили и составили Акт.

Mirkhamidov Jasur
24.02.2014, 12:14
Подскажите пожалуйста, почему нельзя пользоваться через домашний интернет VPN и IP телефонией?

Tadano
24.02.2014, 12:43
К Личу... Понимаю, что Вы всего лишь сотрудник, но плиз, доведите до сведения. Пусть отключат эту музыку на телефоне. Звонил 4 раза, ждал по 10 минут - так никто и не ответил. Итого 40 мин по 3 цента - 3500 сум впустую.

Alisher Umarov
24.02.2014, 12:43
Уважаемый Алишер, вопрос, если не пользовался модемом, интернетом UZONLINE, автоматически через три месяца договор теряется? И следующее подключении возможно через несколько месяцев? (полгода, как мне ответили).

Зависит от наличия портов (технической возможности). Если после трёх месяцев будут ещё свободные порты, можно заплатить штраф и абонентскую плату. Продолжить по старому договору.
Если портов уже не будет, придётся подождать.

doctor-ala
24.02.2014, 12:56

Зависит от наличия портов (технической возможности). Если после трёх месяцев будут ещё свободные порты, можно заплатить штраф и абонентскую плату. Продолжить по старому договору.

А за что я должна платить штраф в таком случае?

Alisher Umarov
24.02.2014, 12:58
Филиал Компании, местный телеком, АТС, монтер, провайдер - это одно ведомство.Похоже, они об этом не знают !!!! Не шучу....

Знают. Но конечно у каждого свой участок и роль. Передать другому специалисту должен не абонент а сам сотрудник филиала. Требуйте связи с его начальником если что.

Alisher Umarov
24.02.2014, 13:00

За простой портов в течении двух месяцев. Подробней в публичной оферте.

doctor-ala
24.02.2014, 13:09

За простой портов в течении двух месяцев. Подробней в публичной оферте.

Но при этом, никто подробно не объяснял эти нюансы при заключении договора.

Mirkhamidov Jasur
24.02.2014, 13:49
Подскажите пожалуйста, почему сайта http://uzonline.uz/ru/ работает ооочень медленно? В чем проблема?

Andrews
24.02.2014, 14:19
почему сайт http://uzonline.uz/ru/ работает ооочень медленно? В чем проблема?Сегодня дозвонился наконец до ферганской техподдержки.... Ответ оператора просто убил : "Да, у нас сегодня тоже интернет плохо работает. А Вы не знаете, почему ?".......))))

Mirkhamidov Jasur
24.02.2014, 14:23
почему сайт http://uzonline.uz/ru/ работает ооочень медленно? В чем проблема?Сегодня дозвонился наконец до ферганской техподдержки.... Ответ оператора просто убил : "Да, у нас сегодня тоже интернет плохо работает. А Вы не знаете, почему ?".......))))

:shok:

Так дело в том, что их сайт не зависимо от качества интернета плохо работает.

Append
24.02.2014, 14:49
http://img.uz/d/2014/02/530b15a55e90a.png

Александр Сучков
24.02.2014, 18:04
Подскажите пожалуйста, почему сайта http://uzonline.uz/ru/ работает ооочень медленно? В чем проблема?
Сервак старый. Сейчас Саркор Солюшн переносит портал и сайты на новый сервер. Все должно улучшиться.
с уважением

Toxa
24.02.2014, 18:21
Сервак старый. Сейчас Саркор Солюшн переносит портал и сайты на новый сервер.
Александр, по-моему никто и не шевелится с переносом сайта ГОС.Провайдера... За месяц можно было уже перенести не одну тысячу сайтов. Да и сервер для этих целей нужно отдельный. Неужели он УзТелекому не по карману?
И движок сайта нужен посерьезнее, с минимальными нагрузками на сервер - чтобы одновременно на сайте могли находиться от 3 тыс и более пользователей (не создавая серверу перегрузку).

Александр Сучков
24.02.2014, 18:29
Александр, по-моему никто и не шевелится с переносом сайта ГОС.Провайдера...
Это у нас Саркор Солюшн http://solutions.uz/ шибко занятый. Они разработчики портала и сайтов. Они сделаны на Битриксе. движок серьезный , но не так все просто с переносом и установкой. По договору им проплатили, а они каждый день завтраками кормят. Сегодня сказали, что завтра.
Прошу прекратить оффтоп по сайтам... По инфокомовским сайтам включая юфорум мы отношения не имеем. Про сайт uzonline.uz я ответил....
С уважением ко всем
P.S. И еще по срокам риднли и прочих банов отдельно взятых пользователей пишите администрации форума http://uforum.uz/showgroup.php?id=6

Mirkhamidov Jasur
24.02.2014, 18:33
Все должно улучшиться.
Рад слышать ). Спасибо за ответ.

Constantin
24.02.2014, 20:42
Видимо, Lich по-содействовал, спасибо.
Пришёл монтёр, посмотрел линию, 3 скрутка на линии, проверил - всё нормально с виду, отзвонили с UzТелекома и с нашего офиса - в офисе всё перепроверили, и вот с офиса парень (оказалось, мой сосед) только что ушёл от меня - проверил модем и настройки, посоветовал подключить во время падения интернета без телефона, напрямую (DECT-телефон, может он тянет мощность), пока что всё нормально работает. На днях куплю кабель (показал монтёру кабель за 1400/метр, сказал что он подойдёт идеально), заменю линию, и тогда точно должно быть всё отлично.

Ambulance
24.02.2014, 20:53
(показал монтёру кабель за 1400/метр, сказал что он подойдёт идеально)
Если можно по конкретнее об этом кабеле, и если можно фотку, а то я тоже сегодня купил кабель 300 метров но только обычный телефонный, т.к не нашел другого.

Lich
24.02.2014, 21:07
Видимо, Lich по-содействовал, спасибо.
Пришёл монтёр, посмотрел линию, 3 скрутка на линии, проверил - всё нормально с виду, отзвонили с UzТелекома и с нашего офиса - в офисе всё перепроверили, и вот с офиса парень (оказалось, мой сосед) только что ушёл от меня - проверил модем и настройки, посоветовал подключить во время падения интернета без телефона, напрямую (DECT-телефон, может он тянет мощность), пока что всё нормально работает. На днях куплю кабель (показал монтёру кабель за 1400/метр, сказал что он подойдёт идеально), заменю линию, и тогда точно должно быть всё отлично.

ну так на сколько я помню, в прошлый раз Вы только насчет перерасчета спрашивали, по этому заявку на линию не давал =)

Constantin
24.02.2014, 21:45
Lich, значит, это были не вы) или они не так поняли заявку... на перерасчёт я забил, просто разные данные не есть хорошо.

Ambulance, рексант называется, если у нас не он ещё есть - поставлю его, если нет - то есть похожий четырёх-жильный типа сетевого (похожий стоит у меня в модеме).

Фёдор
24.02.2014, 22:20
Да что Вы все жалуетесь! в УО интернет просто замечательный, всё летает, вот скрин если не верите!!!
->
https://img.uforum.uz/images/qtjbdoq1418790.jpg

Ambulance
24.02.2014, 22:33
похожий стоит у меня в модеме
Ну по идее ваш провод который стоит ( он белый) он обычный телефонный ( для офисов) а для улиц только или черный или экранированный нужен, как раз второго у нас нету.. ( по крайней мере в Саме).

D1am0nD
24.02.2014, 22:35
Да что Вы все жалуетесь! в УО интернет просто замечательный, всё летает, вот скрин если не верите!!!
->
https://img.uforum.uz/images/qtjbdoq1418790.jpg

не уместный сарказм

Фёдор
24.02.2014, 22:42
не уместный сарказм

А может Я устал жаловаться?

Lich
24.02.2014, 22:43
Lich, значит, это были не вы) или они не так поняли заявку... на перерасчёт я забил, просто разные данные не есть хорошо.

Ambulance, рексант называется, если у нас не он ещё есть - поставлю его, если нет - то есть похожий четырёх-жильный типа сетевого (похожий стоит у меня в модеме).

Звонил то днем Вам я))

bazuka
25.02.2014, 01:13
Уже с неделю интернет колбасит! Что тазик что внешка - пинги запридельные, скорости нету! Думаете вообще что-нибудь с этим делать???

shrek-aka
25.02.2014, 02:51
внешка сдохла ппц:(

zafarini
25.02.2014, 03:13
Такой вопрос.

ADSL-интернет от Uzonline. Малый пакет, старт 1, по-моему. Стоит дома в основном 99% для TAS-IX (для остального есть более шустрый нет на работе).

До этого месяца всё было нормально. В этот раз трафик в числах 20 закончился. 3 раза доплачивал по 5-ке. Интервал - 1 день ;)

Первый раз думал с кем не бывает, перерасход считают по другому тарифу, + пришлось во внешке немного полазать. После второго начал постоянно контролировать расход трафа через перс кабинет.

Так вот, сидел исключительно в Tas-Ix-е, счетчик внешку потихоньку поедает. И в течение дня все деньги уходят. Все(!) обновления в системе вырубил. Сделал проверку.

Зашел на сайт uzonline.uz )) других движений не делаю. Внешка - 0, хорошо.

На следующий час (там почасовой счетчик) минут 5 полазил по сайту, больше никуда не заходил. Наскреб 0,3 метра внешки.

Это как? Мож я что-то не так делаю?

katran
25.02.2014, 03:23
Все(!) обновления в системе вырубил.
Причин могут быть несколько.
1. В системе есть шедулер, который запускает задания на обновления. Туда задания могли попасть тогда, когда еще обновления были запущены. Даже если сервис обновления виндовс после этого отключить, то шедулер все равно будет запускать задания на обновления. Из-за непонятной утечки я даже создавал тему http://uforum.uz/showthread.php?t=19710
2. Тупо вирусы и трояны.
3. На сайтах в тасиксе куча счетчиков, баннеров, картинок и тд, которые подгружаются из внешки.
4. Другие причины. В интернете можно поискать.

zafarini
25.02.2014, 09:25
Спасибо за подсказки.
1. Вроде бы всё что мог ручками почикал. Именно, чтоб даже не просилось на обновление. Поэтому и написал, что "все".
Плюс не думаю, чтоб незамеченные остатки ежедневно так вот обновлялись - под 100 метров +/- в сутки. Хождение по тому же uzonline.uz тоже обходится в кило-мегабайты.
2. Спасибо, думаю, что нет. Чистим, проверяем, защищаемся.
3. Знаю про эту дребедень. Но не настолько ж.
4. Вот, где собака порылась )

ПиС. Последнее. Как насчет того, что Tas-Ix бесплатный.
Думаю, правильней было сказать, что он УСЛОВНО бесплатный. Из-за счетчиков, баннеров и т.п. И на нулевой внешке он работать не будет, поскольку немного питается оттуда тоже )
Сейчас за час с хвостом 30 кило утекло. Я только здесь и в кабинете.

Constantin
25.02.2014, 09:36
Lich, сразу то мне не сказали с нашего офиса, что за заявка, спросили, что у меня имеются какие-то жалобы на интернет... ладно, проехали, спасибо.

zafarini, файервол стоит? Антивирь может обновляется?
Сейчас за час с хвостом 30 кило утекло. Килобайтов? Это нормально, есть баннеры весом с мегабайт и больше.

Mirkhamidov Jasur
25.02.2014, 10:48
Подскажите пожалуйста, сейчас везде такой кабель, у которого пары все белые?
9504

Mirkhamidov Jasur
25.02.2014, 10:55
и в догонку вопрос, это нормально?
http://www.speedtest.net/result/3330141445.png (http://www.speedtest.net/my-result/3330141445)

semenov
25.02.2014, 12:10
Думаю, правильней было сказать, что он УСЛОВНО бесплатный.
IP Blocker в помощь... Все у вас бесплатным будет.

Анвар Султанов
25.02.2014, 13:05
IP Blocker в помощь... Все у вас бесплатным будет
Фильтры в подписи и мир под контролем.

Kobi_Farhi
25.02.2014, 14:01
Google Chrome не удалось загрузить веб-страницу из-за слишком долгого ожидания ответа от cabinet.uzonline.uz. Сайт недоступен или отсутствует интернет-подключение.

katran
25.02.2014, 14:01
9504
Посмотрел сейчас кабели дома. Один - там белые с цветной полоской, а на другом -просто белые. Оба покупал на Куйлюке.
Я ориентировался на то, с каким цветным проводом скручены белые, и даже не обратил внимания, что там цветных полос нет. Нормально обжался и сейчас работает.

Насчет нормальности судить не могу.

Александр Сучков
25.02.2014, 15:31
Google Chrome не удалось загрузить веб-страницу из-за слишком долгого ожидания ответа от cabinet.uzonline.uz. Сайт недоступен или отсутствует интернет-подключение.
у меня в хроме открылось... видать временами..
с уваженим

Ambulance
25.02.2014, 16:51
Наконец-то поменял кабель, ну теперь буду тестить вечером как будет интернет работать, не будет ли срывов линка, пока пинг стабильный до яндекса 104, завтра доделаю последний шаг и тогда будет видно помогло это или нет. На данный момент SRS средний, так что все будет видно завтра.
Спасибо Lich-у за поддержку.

Toxa
25.02.2014, 19:31
Блин! УО! Ну вот какого черта так издеваться? Трафик снимаем?
Весь день линк держался уверенно, так нет ведь, как начал качать с внешки файл более 100 МБ, так обязательно запороть нужно...
https://img.uforum.uz/images/xjghgor2599134.png

Maddog
25.02.2014, 19:38
Смеркалось! 19:30 пинг со 110 вырос до 150 . Достали.

Bending
25.02.2014, 21:18
Как только собрался перейти на оптику, адсл стал норм работать, в частности последние дня 2-3 и днем и вечером пинг нормальный, без единого обрыва. Как приятно, спасибо тому кто за это ответственен!
П.с. Интересно как будет на оптике..)

shrek-aka
25.02.2014, 22:01
Как только собрался перейти на оптику, адсл стал норм работать, в частности последние дня 2-3 и днем и вечером пинг нормальный, без единого обрыва. Как приятно, спасибо тому кто за это ответственен!
П.с. Интересно как будет на оптике..)

если это сарказм то да

zafarini
26.02.2014, 08:46
zafarini, файервол стоит? Антивирь может обновляется?
Сейчас за час с хвостом 30 кило утекло. Килобайтов? Это нормально, есть баннеры весом с мегабайт и больше.

Антивирус поставил на ручник, да и он с узнета )

А если баннеры по метру будут, так тогда правильно, что интернет мне обходится по 5 тыщ в сутки )) может эт еще и недорого ;)

Что касается ip blockerа, то как раз я до него вроде и созрел.

ПиС.

До-до-до этого несколько дней один торрент работал. Там первую утечку и наблюдал. Предложили ip фильтры поставить - один черт. Поэт с блокером, наверно, будет то ж самое.

Чуйствую, нет тас-икиса в чистом виде ) Ну, и никогда не будет...

Последние 362 сума трачу )). Интересно, на сколько таса его хватит?

zafarini
26.02.2014, 08:49
9504

Облиняли кажись. Что радует, еще не все )) Запоминай оставшиеся цвета )

semenov
26.02.2014, 11:31
До-до-до этого несколько дней один торрент работал. Там первую утечку и наблюдал. Предложили ip фильтры поставить - один черт. Поэт с блокером, наверно, будет то ж самое.
У меня трафик кончился 10-12 числа (:D) Закинул 1к чтобы работал тас-икс, на данный момент на счету 700+ сум, IPBlocker выключал только для того чтоб антивир обновить.... А про торренты... uPnP выключать нужно ;)

Append
26.02.2014, 14:16
Поэт с блокером, наверно, будет то ж самое.

BWMeter
http://img.uz/d/2014/02/530db0aca014d.png

Kobi_Farhi
26.02.2014, 14:40
чо произошло с сайтом?? http://uzonline.uz/ru/ https://img.uforum.uz/images/qkfivqk9386155.png

Lich
26.02.2014, 14:47
чо произошло с сайтом?? http://uzonline.uz/ru/ https://img.uforum.uz/images/qkfivqk9386155.png

Идет перенос сайта, скоро исправят.

Saidakbar
26.02.2014, 16:10
Идет перенос сайта, скоро исправят.

Э Вы как переносите то? Это же битрикс, у него есть стандартная функция бекапа, и скрипт восстановления, делов на час максимум. И проблем с кодировкой быть не может.

semenov
26.02.2014, 16:25
Э Вы как переносите то? Это же битрикс, у него есть стандартная функция бекапа, и скрипт восстановления, делов на час максимум. И проблем с кодировкой быть не может.
Переносит Sarkor Solutions

pa3ot
26.02.2014, 18:52
Обращаюсь к Начальнику СТП:
При звонке в ТП автомат не предупреждает какой Вы в очереди.
Если это проблемно для Вас настроить, то хотя бы настройте автомат на сообщение типа: "В данный момент наблюдаются технические неполадки, приносим свои извинения и т.п." после минуты ожидания.

ПС
К чему это все сказано.
Вчера оплатил за интернет на следующий месяц, деньги не поступили исходя из показаний личного кабинета. Пришел в пайнет, вынес мозг им, они сказали что деньги прошли. Стал звонить в Вашу СТП при них, прождал 10 минут, ребята из пайнет долго "ржали", сказали, что это "классика жанра" у УО. Наконец, кто то поднял трубку, сказал что деньги действительно прошли, но "почему то" их не видно в личном кабинете.
ПСПС
Мой лицевой счет 192972, вдруг, что нибудь случиться ?!

Lich
26.02.2014, 19:45
Вчера оплатил за интернет на следующий месяц, деньги не поступили исходя из показаний личного кабинета. Пришел в пайнет, вынес мозг им, они сказали что деньги прошли. Стал звонить в Вашу СТП при них, прождал 10 минут, ребята из пайнет долго "ржали", сказали, что это "классика жанра" у УО. Наконец, кто то поднял трубку, сказал что деньги действительно прошли, но "почему то" их не видно в личном кабинете.
ПСПС
Мой лицевой счет 192972, вдруг, что нибудь случиться ?!

Открыл заявку, передал специалистам для проверки.

Tadano
26.02.2014, 20:20
LichЕсли через персональный кабинет сменить тарифный план, то он сменится с первого числа ? А до этого дня всё останется без изменений , в смысле скорости и остатка трафика ? И до какого числа можно сменить план, учитывая что в феврале 28.

Alex Dancer
26.02.2014, 21:02
LichЕсли через персональный кабинет сменить тарифный план, то он сменится с первого числа ? А до этого дня всё останется без изменений , в смысле скорости и остатка трафика ? И до какого числа можно сменить план, учитывая что в феврале 28.

Да, именно так.

Исключение - тарифы Life + превышение лимита в 20/30 гигов.

Сменить можно хоть 28го числа, примерно до 21.00. Потом могут быть проблемы.

Tadano
26.02.2014, 22:23
Исключение - тарифы Life + превышение лимита в 20/30 гигов.В каком плане исключение ?? Я собираюсь сменить Актив-2 на Лайф-4.... Поясните....

semenov
26.02.2014, 22:45

Сессию перезапустите, и будет виден ваш платёж

pa3ot
27.02.2014, 00:11
Спасибо, помогло.
Но на основной странице баланс все еще не правильно отображается.
А в платежах его видно.

Toxa
27.02.2014, 07:11
Спецы там, конечно, не очень, как я вижу... Пользуются битриксом, видать, по справочнику :)
Не могут (или не знают) даже простых вещей...
Ув. УО. Попросите их либо удалить никчемный скрипт Google Analytics, либо сделать его как положено. (взято из html-кода uzonline.uz)
https://img.uforum.uz/images/yuazzko8661981.png
А то получается, что установлен он там просто так, для снятия внешнего трафика (пусть даже незначительная, но утечка есть. Собственно, как и на этом форуме). А если будут проблемы с гуглом, как это уже не раз бывало, сайт будет и на новом сервере тормозить

Lich
27.02.2014, 09:23
Спасибо, помогло.
Но на основной странице баланс все еще не правильно отображается.
А в платежах его видно.
Теперь должно отображаться правильно.

Исключение - тарифы Life + превышение лимита в 20/30 гигов.В каком плане исключение ?? Я собираюсь сменить Актив-2 на Лайф-4.... Поясните....
Можете менять тарифный план, при этом, старый будет действовать до 1 числа.
П.С. Не советую ждать вечера 28 числа, лучше забронировать сегодня нужный Вам тарифный план.

Ambulance
27.02.2014, 13:01
Пинг стабильный, падении линии не заметил после замены телефонного кабеля, монтер так же перекинул на другую пару, но все равно почему-то в настройках модема SRS низкий, но не смотря на это работает все хорошо, надеюсь будет дальше так же.
Спасибо Lich-у и товарищу Александру..

Append
27.02.2014, 13:25
Ув. УО. Попросите их либо удалить никчемный скрипт Google Analytics, либо сделать его как положено. (взято из html-кода uzonline.uz)
А то получается, что установлен он там просто так, для снятия внешнего трафика (пусть даже незначительная, но утечка есть. Собственно, как и на этом форуме). А если будут проблемы с гуглом, как это уже не раз бывало, сайт будет и на новом сервере тормозить

Он ведь за комментирован

Александр Сучков
27.02.2014, 13:53
Он ведь за комментирован
Прошу всех успокоится! Разработчиков попросили поправить. Сделают. Прошу не оффтопить в этой теме.
С уважением ко всем

Railag
27.02.2014, 14:48
Добрый день!

Возникла проблема.
Имеется локальная сеть в организации, в интернет доступ через шлюз.
Немного о шлюзе:
Operating system CentOS Linux 5.5
Processor information Intel(R) Xeon(R) CPU E5520 @ 2.27GHz, 4 cores
CPU usage 0% user, 0% kernel, 0% IO, 100% idle
Real memory 3.95 GB total, 708.88 MB used
Virtual memory 5.16 GB total, 0 bytes used
Proxy: squid/2.6.STABLE21
DNS кеширующий
DNS провайдера: ns.uzpak.uz

Провайдер Uzonline
Тарифный план
Business Unlimited-2048

очень часто вылетает:

ОШИБКА

Запрошенный URL не может быть доставлен.

Во время доставки URL: http://www.opennet.ru

Произошла следующая ошибка:

Не удалось установить соединение.
Был получен ответ:

(113) No route to host
Удалённый сервер либо сеть не отвечают. Пожалуйста, повторите запрос.

Generated Thu, 27 Feb 2014 08:07:43 GMT by qmulib.uz (squid/2.6.STABLE21)

ОШИБКА

Запрошенный URL не может быть доставлен.

Во время доставки URL: http://uzonline.uz/ru/

Произошла следующая ошибка:

Не удалось установить соединение.
Был получен ответ:

(113) No route to host
Удалённый сервер либо сеть не отвечают. Пожалуйста, повторите запрос.

Generated Thu, 27 Feb 2014 08:11:45 GMT by qmulib.uz (squid/2.6.STABLE21)

Обновление странички от 1 до неограниченного числа раз и страничка открывается.

Временами Ping с шлюза на ресурсы не проходит (хотя это конечна не о чем не говорит но всё же):

https://img.uforum.uz/images/zcbanja4480669.gif

Есть ли какие то ограничения кроме количества трафика?
Часто вылетает ошибка именно на ресурсы мира. В местной зоне редко.

p.s. смена ОС и версии squid на 3.1 к изменениям результата не привело. Ошибка не исчезает.

akai
27.02.2014, 15:28
Спецы там, конечно, не очень, как я вижу... Пользуются битриксом, видать, по справочнику :)
Не могут (или не знают) даже простых вещей...

Вы не видите, что этот код закомментирован?

batkaa
27.02.2014, 15:31
login аа66-6721749. АТС-672
https://img.uforum.uz/images/nvnflae4734197.jpg
https://img.uforum.uz/images/hmzlmca5923674.jpg

akai
27.02.2014, 17:36
И Всем по призу в виде Штрафа

Вам кстати давно пора открыть отдельную тему по приему заявок по форме, а в этой теме вы порядок устанете наводить, слишком много у народа негатива.

Toxa
27.02.2014, 17:37
И Всем по призу в виде Штрафа Без сомнений. Так и будет. Заслужено... :)

=========================
Кстати... не внимательно посмотрел код... Извиняюсь, кого ввел в заблуждение...

<!--коммент> скрипт или подключение его из вне <!коммент-->
а на сайте действительно
<!-- коммент, скрипт -->
Это разные вещи

Александр Сучков
27.02.2014, 18:35
Кстати... не внимательно посмотрел код... Извиняюсь, кого ввел в заблуждение...
Я поудалял оффтоп со спором , не относящимся к теме. В любом случае программеры Саркор Солюшн завтра всё поправят на всех сайтах Узбектелекома. Спасибо за информацию.
С уважением

Powerful
27.02.2014, 18:39
Александр Сучков, Здравствуйте! меня уже подключили к Uzonline? и в субботу работают те кто подкл к АТС? сказали в течении 3 дней,а 3 день суббота...
71-00411986

Lich
27.02.2014, 19:01
Александр Сучков, Здравствуйте! меня уже подключили к Uzonline? и в субботу работают те кто подкл к АТС? сказали в течении 3 дней,а 3 день суббота...
71-00411986

Передам специалистам что бы Вас завтра уже подключили.

Powerful
27.02.2014, 19:22
71-00411986

Передам специалистам что бы Вас завтра уже подключили.

Огромное спасибо!
Очень приятно что есть люди которые всегда ответят!
Пачет Уважения мои вам :187:

ALaN
27.02.2014, 19:28
Здравствуйте. Сегодня подключился к uzonline. Модем настроил но в строке Line State: написано "Down". Нужно ждать кроссировки или это с линией проблемы? И если кроссировку сделают они оповестят об этом или нужно самому смотреть?
логин: 71-00412469
Заранее Благодарю за ответ

katran
27.02.2014, 19:43
Здравствуйте
Прошу прощения если повторяю чей-то вопрос.
У меня дома подключен ADSL от Шарка и FTTB от Узонлайна. Могу я подключить себе еще один интернет FTTB от Узонлайна?

Вова Скляров
27.02.2014, 19:59
katran, Любой каприз за ваши деньги

Tadano
27.02.2014, 20:30
У меня дома подключен ADSL от Шарка и FTTB от Узонлайна. Могу я подключить себе еще один интернет FTTB от Узонлайна? А зачем отдельный то ?? Можно просто на существующем добавить скорость или трафик....

Toxa
27.02.2014, 20:53
Я поудалял оффтоп со спором , не относящимся к теме. В любом случае программеры Саркор Солюшн завтра всё поправят на всех сайтах Узбектелекома. Спасибо за информацию.
С уважением Спасибо.
Александр, еще одно НО... если сайт предназначен для большого количества посещений, то было бы неплохо сократить код страницы до минимума, а именно: поудалять ВСЕ лишние пробелы и tab'ы в коде. Обратите внимание на действующий код. При большом количестве посещений все эти символы также создают дополнительную нагрузку на сервер. (при желании, к примеру, можно сравнить с кодом Рамблера или Яндекса - там также МИНИМУМ указанных выше символов). Соблюдение этих правил при большом посещении ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшит нагрузку на сервер.
Для сравнения, сайт УО (вверху - это ТОЛЬКО МЕНЮ САЙТА) и Rambler (скрин ниже):
https://img.uforum.uz/images/vukfmkv4725445.png

https://img.uforum.uz/images/mrwforo7157329.png

Constantin
27.02.2014, 21:06
Табы, пробелы и отступы - это стиль программирования, и вряд ли они создадут большую нагрузку на сервер.

ALaN
27.02.2014, 21:14
Может ли быть Line State: Down из за того что еще не сделали кроссировку?

Constantin
27.02.2014, 21:21
ALaN, а Вам уже с вашего офиса/АТС отзвонили о том, что уже подключили?
Вам лучше туда позвонить.

katran
27.02.2014, 21:30
У меня дома подключен ADSL от Шарка и FTTB от Узонлайна. Могу я подключить себе еще один интернет FTTB от Узонлайна? А зачем отдельный то ?? Можно просто на существующем добавить скорость или трафик....Надо. Для душевного спокойствия.:biggrin:

Toxa
27.02.2014, 21:41
Табы, пробелы и отступы - это стиль программирования, и вряд ли они создадут большую нагрузку на сервер. Любой символ - это доп нагрузка на сервер. А если их (лишних) сотни, тысячи, миллионы?
Также напоминаю (где-то уже писал), интернет - крайне агрессивная среда. Представьте, на сайте одновременно 3000 посетителей. Какая нагрузка в это время будет на сервер? А таперь, включим DDoS атаку (мало ли что?) - итог, одновременно могут быть не 3000 юзеров на сайте, а 3 млн (или больше). Что будет с сервером? Что будет с остальными сайтами, которые расположены на этом же сервере?
Вот об этом тоже нужно думать...

PS/ даже тот же перенос строки в html (символы <br>, занимает 4 байта, а в php то же самое \n 2 байта. Каковы символы пробела, отступа или tab'а ?)
PPS/ просто работал я примерно с полода назад с яндексом, очень много тонкостей узнал, о которых раньше представления не имел

ALaN
27.02.2014, 21:43
ALaN, а Вам уже с вашего офиса/АТС отзвонили о том, что уже подключили?
Вам лучше туда позвонить.
неа пока не звонили. Просто я боюсь что модем не исправный. Хотя он был новый. Купили в офисе за 75 000. Модель Tp link 8216. При подключении телефонного шнура лампочка dsl не загорается а в веб интерфейсе Line State: Down.

Constantin
27.02.2014, 21:47
ALaN, пока не подключат - адсл гореть не будет. Ждите.
Toxa, есть факторы, которые влияют на нагрузку сервера гораздо мощнее, чем простые байты в html-коде.

Tadano
27.02.2014, 21:50
Может ли быть Line State: Down из за того что еще не сделали кроссировку?
При подключении телефонного шнура лампочка dsl не загораетсяЕсли она вообще не пытается даже мигать, то неправильное подключение в сплиттере. Если мигает 3 раза, затем перерыв и по новой - то нет подключения к порту. Если мигает до 7 раз , но не останавливается - плохое качество сигнала на линии....

Tadano
27.02.2014, 21:53
Надо. Для душевного спокойствия.Но почему и второй тоже FTTB от Узонлайна?

ALaN
27.02.2014, 22:05
Constantin, Tadano, Спасибо за ответы. Попробую подключить другой сплиттер, если все равно лампочка не загорится то буду ждать пока не подключат

katran
27.02.2014, 22:08
Но почему и второй тоже FTTB от Узонлайна?
Доступнее, проще, дешевле. И качество стало вполне терпимым.
И в моем районе нет оптики от Саркора, Билайна, Турона и Шаркстрима. Есть только Узонлайн и ISTV. Для меня оптика от Узонлайн пока предпочтительнее.

Toxa
27.02.2014, 22:22
Toxa, есть факторы, которые влияют на нагрузку сервера гораздо мощнее, чем простые байты в html-коде. Согласен, есть и такое. В большинстве случаев это сами программеры виноваты, которые не могут правильно написать php код. Вроде скрипт функцию выполняет, а нагрузку дает такую, что уму не постижимо. Поэтому нужно все тщательно взвешивать, проверять каждую функцию. Для этого нужен опыт, как и в любом другом деле.
Но в Битриксе не смотрят на это, там и так программа сложная, которую (если поискать в и-нете) очень многие пытаются доработать и оптимизировать под собственные цели. И те, кто занимается версткой сайтов на этом движке, не исключение.

Alex Dancer
27.02.2014, 23:15
Lich, вы говорили что с билингом нет проблем и он работает ПРАВИЛЬНО, а я в который уже раз буду утверждать обратное - с математикой у него очень плохо

Вот доказательства:
https://img.uforum.uz/images/apubzdk6982551.png
До лимита по тарифу чуть меньше 2х мегабайт, но ваш билинг УЖЕ показывает НОЛЬ

Не верите показаниям информера, чтож, вот эти же данные, но из web-кабинета:
https://img.uforum.uz/images/jindcdz8356066.png

Цифры идентичны! А билинг СБОИТ!

P.S. Получается принцип действия банковского сетевого червя - от каждого клиента по паре метров, и в итоге 2-3 терабайта "экономии" наберётся, а то и больше...

Tadano
28.02.2014, 02:39
До лимита по тарифу чуть меньше 2х мегабайт, но ваш билинг УЖЕ показывает НОЛЬточнее, 1,43 мб. в этом случае (когда остаток не превышает 1 мб в целых числах), отображается ноль.... таковы правила....

Tadano
28.02.2014, 02:42
Попробую подключить другой сплиттерважно также не перепутать разъёмы в сплиттере - линия, телефон, модем. если сомневаетесь в исправности сплиттера, подключите модем напрямую к телефонной линии, отключив при этом все телефоны, в том числе запараллеленные....

Alex Dancer
28.02.2014, 08:12
До лимита по тарифу чуть меньше 2х мегабайт, но ваш билинг УЖЕ показывает НОЛЬточнее, 1,43 мб. в этом случае (когда остаток не превышает 1 мб в целых числах), отображается ноль.... таковы правила....

Пруф?? Что-то я не припомню такого в правилах тарифа.

Lich
28.02.2014, 09:42
Здравствуйте
Прошу прощения если повторяю чей-то вопрос.
У меня дома подключен ADSL от Шарка и FTTB от Узонлайна. Могу я подключить себе еще один интернет FTTB от Узонлайна?

Да, 2 подключения по FTTB на 1 адрес возможно.

Constantin
28.02.2014, 16:33
Поправьте в кабинете

Lich
28.02.2014, 16:55
Поправьте в кабинете

Спасибо за замечания, исправили :)

ALaN
28.02.2014, 17:04
Вчера подключил интернет. Сегодня пришел мастер сказал пароль сменить. Захожу в персональный кабинет а там ошибка: несоответствии привязки логина к порту!!! Что делать? До call центра дозвониться не могу. Логин: 71-00412469

Constantin
28.02.2014, 17:23
Lich, ещё вот это. Или ещё не всё перенесли и настроили?

bazuka
28.02.2014, 17:28
Сколько это будет продолжаться?
https://img.uforum.uz/images/nlahdbs3450173.jpg

Lich
28.02.2014, 17:42
Вчера подключил интернет. Сегодня пришел мастер сказал пароль сменить. Захожу в персональный кабинет а там ошибка: несоответствии привязки логина к порту!!! Что делать? До call центра дозвониться не могу. Логин: 71-00412469

Попробуйте перезагрузить модем, передал на исправления.

Lich
28.02.2014, 17:48

Скоро уже должны убрать)

Powerful
28.02.2014, 17:51
простите за глупый вопрос,но каким логином пользоваться в Paynet?
71-00411986@uzonline
71-00411986
и какой-та лицевой счет: 411986

crecer777
28.02.2014, 17:55
71-00411986@uzonline
71-00411986

говорите лицевой счет, в вашем случае: 411986

crecer777
28.02.2014, 17:57

решили прямой чат чтоли замутить

Lich
28.02.2014, 18:07
71-00411986@uzonline
71-00411986

71-00411986@uzonline - Логин для подключения к Интернету
71-00411986 - Логин для входа в персональный кабинет
и какой-та лицевой счет: 411986 Номер лиц счета для оплаты через пайнет, кассу, онлайн и т.д.

bazuka
28.02.2014, 19:27
Смеркалось
https://img.uforum.uz/images/zxakhxs1515166.jpg

Mesober
28.02.2014, 20:11
Почему у меня после оплаты за услуги УО в личном кабинете баланс так и стоит как было ?

Alex Dancer
28.02.2014, 20:38
Почему у меня после оплаты за услуги УО в личном кабинете баланс так и стоит как было ?

Чтобы прошла оплата - нужно переподключиться.

Append
28.02.2014, 20:38

Отключитесь от узонлайна и снова подключитесь обновится сессия

Mesober
28.02.2014, 21:05

Отключитесь от узонлайна и снова подключитесь обновится сессия

Спасибо всем за ответы, действительно так оказывается !
Хотел еще спросить ... тариф "record-6 (8192)" - при скачивание файлов, у меня какая скорость должна быть ? вроде не 1,2мб/с ?
Спасибо !

Constantin
28.02.2014, 21:28
тариф "record-6 (8192)" - при скачивание файлов, у меня какая скорость должна быть ? вроде не 1,2мб/с ?До 8мбит, а так может и 1.2мбит быть, и 256кбит.

Mesober
28.02.2014, 21:33
тариф "record-6 (8192)" - при скачивание файлов, у меня какая скорость должна быть ? вроде не 1,2мб/с ?До 8мбит, а так может и 1.2мбит быть, и 256кбит.

Да так и получается, среднем качает 499кб/с иногда 1.2мб/с и выше 2мб/с не увидел!
а данный момент (большинство) качает 194-210кб/с и ни как не отличается с моим TPS адслом...
... а если подумать, по тарифному плану рекорд-6 какой скорость должен быть ?
Спасибо !

Alex Dancer
28.02.2014, 22:14
по тарифному плану рекорд-6 какой скорость должен быть ?
8 мегабит максимум... Но их вы вряд ли дождётесь...

=====================

Lich, вот опять же.... 10 минут назад был разрыв, и теперь уже почти 3 метра несовпадения:
https://img.uforum.uz/images/hwfctfv7217954.png

Чем дальше, тем больше билинг ворует трафик... :dash2:

semenov
01.03.2014, 00:02
тариф "record-6 (8192)" - при скачивание файлов, у меня какая скорость должна быть ? вроде не 1,2мб/с ?

~1/8 часть от скорости плана = скорость скачки файла

Kobi_Farhi
01.03.2014, 00:05
кабинет сломался?

ZeroX
01.03.2014, 00:05
Как обычно кабинет отвалился, подключил ночной, надеюсь тариф активировался.

Asmirnov5
01.03.2014, 00:47
Уважаемые абоненты UZONLINE
В связи с внеплановыми работами на территории России: 1.03.2014г с 00:00 до 06:00 (ТШК) возможно ухудшение качества услуги Интернет.
Приносим извинения за причиненные неудобства.

и что спрашивается я торопился оплатить

Abdurohman
01.03.2014, 01:13
Еще говорили что не будет работать 29 и 30 числа... (http://uforum.uz/showthread.php?p=975147&postcount=11328)

Alex Dancer
01.03.2014, 03:19
Еще говорили что не будет работать 29 и 30 числа... (http://uforum.uz/showthread.php?p=975147&postcount=11328)

:biggrin: Вы действительно юмора не "догнали" или прикидываетесь??? :biggrin:

KGena
01.03.2014, 08:53
Попробовал с утра поиграть.Что-то такие лаги,это у вас проблемы?

Abdurohman
01.03.2014, 11:25
Вы действительно юмора не "догнали" или прикидываетесь???
Прикидываюсь. Так как автор этого рисунка я сам..

ZeroX
01.03.2014, 12:52
Что с пингом? https://img.uforum.uz/thumbs/vyvueek5053107.png (https://img.uforum.uz/images/vyvueek5053107.png)

shans_m
01.03.2014, 14:03
Почему в кабинете трафик считается с 23-00 последнего дня прошлого месяца и до 23-00 последнего дня текущего месяца?

Append
01.03.2014, 14:43
Что с пингом? https://img.uforum.uz/thumbs/vyvueek5053107.png (https://img.uforum.uz/images/vyvueek5053107.png)

Начало месяца...

Maddog
01.03.2014, 18:24
Начало месяца...

Если бы . Это начало вечера .

Tadano
01.03.2014, 19:00
скорость вообще жесть. за минуту - полмегабайта....это что, адсл или диалап??

Виталий Нам
01.03.2014, 19:48
скорость вообще жесть. за минуту - полмегабайта....это что, адсл или диалап??

жесть,это когда качает с торрентов на тарифной скорости,а в играх пинг до 900 держится...

и страницы криво грузятся

при чем на внешний канал(в вечернее время) жалуются не только абоненты УО -- тут явно проблема не в железе уже.

Constantin
01.03.2014, 19:53
жесть,это когда ... в играх пинг до 900 держится...Максимальный пинг, который я зафиксировал в играх - 4095. Скрины в этой теме выкладывал)

bazuka
01.03.2014, 20:24
Ещё потери пакетов до 50%.

Tadano
01.03.2014, 20:26
У меня с 7 часов вечера всё висит !!!!

Tadano
01.03.2014, 20:27
За 40 минут 6 мегабайт....Это что ????????????

shrek-aka
01.03.2014, 20:44
может хватит наглеть сделайте нормальный интернет или закройте компанию если невсостояни обеспечить людей нормальным интернетом

Kobi_Farhi
01.03.2014, 21:02
может хватит наглеть сделайте нормальный интернет или закройте компанию если невсостояни обеспечить людей нормальным интернетом

Не будет этого )))

5corners
01.03.2014, 21:13
опять скорость в таз ниже плинтуса, когда же нормально будет? это "весеннее обострение"??? :naughty: :???: :Grabli:
http://img.uz/d/2014/03/5312063ccaacb.jpg

Lich
01.03.2014, 22:21
опять скорость в таз ниже плинтуса, когда же нормально будет? это "весеннее обострение"??? :naughty: :???: :Grabli:

Ну не знаю, на FTTB не так все плохо, record 1 1мб\с таксик
http://img.uz/s?c3dl42h

katran
01.03.2014, 22:23
утром было ошибка 651.
сейчас также ошибка 651. по номеру 2000909 трубку не берут.

Lich
01.03.2014, 22:25
утром было ошибка 651.
сейчас также ошибка 651. по номеру 2000909 трубку не берут.

Опять старая проблема с питанием? если завтра так же будет, в ЛС напишите, в понедельник постараюсь помочь.

intriga
01.03.2014, 22:44
за сегодня порт дсл пропадал ну минимум раз 20,со всех сторон твердят-перезагрузите компьютер,проверьте провода,вкл-выкл модем и всё вся тех поддержка,
ухудшения качества на лицо,а уведомлений на главной странице нет
на момент написания сообщения порт пропал еще пару раз...

intriga
01.03.2014, 22:54
Начало месяца...

в прошлом месяце 14 дней проф работ из 28 календарных,а сколько было не официальных сбоев,как же всё таки приятно осознавать что скоро я уеду далеко от этого интернета начала 2000-х годов и буду рассказывать байки людям с модемами поддержкой до 300 мб\с передачи данных:clapping:

Append
01.03.2014, 23:03

Vladislav
01.03.2014, 23:24
28 Февраля
В связи с модернизацией сети передачи данных филиала «БРМ» АК "Узбектелеком" Ташкентской области г. Гулбахор ЭАТС-606 возможны перерывы и ухудшения связи, в период с 28 февраля 22:00 до 1 марта 06:00 2014 года.
Приносим извинения за причиненные неудобства!

Сначала как то меня эта новость обрадовала, так как это мой район, но потом узнал что никаких ремонтов не было а никто не приезжал ничего никто не делал.

Уважаемый Lich если я не ошибаюсь вы брали у меня заявление на ухудшение качества услуги, после вашего обращения они в понедельник пришли прям аш в 9:00 или в 9:30 я проснулся от того что кто то копался в щитке. Пришел монтёр посмотрел линию линия в идеальном состоянии так как я её менял полностью с щита домой. ЕСТЬ БОЛЬШОЕ НООООООО после проверки монтёра и проверки специалиста ничего не изменилось. На данный момент днём вроде бы всё норм, начинается вечер как скорость а тазик и скорость во внешку падает в два раза ( ДА ДА В ДВА РАЗА ) ничего не помогает ни выключение модема и перезагрузки компьютера. Скорость восстанавливается только к утру даже сделал скины скачки
1. https://img.uforum.uz/images/fjkyrxi5034388.jpg
2. https://img.uforum.uz/images/jltxqxg3053951.jpg

Даты скачивания разные вторая была скачана через пару дней.

P.S Чуть не забыл, тарифный план Active +1

Toxa
01.03.2014, 23:30
Посмотрел скорость на видео у Append, и проверил свою.
Создается впечатление, что УО просто чередует подачу скорости. Какое-то время у одних все нормально (а у некоторых шикарно), потом у других...
Картинка при ТП Актив 2
https://img.uforum.uz/images/mkmgwpp4332480.png
Завал скорости начался вчера, сразу после перехода на этот месяц. Вторую половину февраля на скорость не жаловался, она почти соответствовала тарифному плану.

Constantin
01.03.2014, 23:32
Vladislav, с nnm скорость только по утрам бывает, по крайней мере неделю назад так было, снижают.

Kobi_Farhi
02.03.2014, 00:09
Network Error (tcp_error)

A communication error occurred: "Operation timed out"
The Web Server may be down, too busy, or experiencing other problems preventing it from responding to requests. You may wish to try again at a later time.

For assistance, contact your network support team.

Это выходит при открытии

http://forum.worldoftanks.ru/

Vladislav
02.03.2014, 00:14
Vladislav, с nnm скорость только по утрам бывает, по крайней мере неделю назад так было, снижают.

Насчёт этого я в курсе, но и другие сайты так же, mover.uz, war.uz. Все сайты так. Я не проверял все сайты так или не так, но то что я перечислил скорость на них упала в два раза.:dash2:

Vladislav
02.03.2014, 00:16
Constantin Даже сейчас я не могу проверить скорость своего соединения, нажимаю на BEGIN TEST и ничего не происходит.

Append
02.03.2014, 00:28

The Web Server may be down, too busy, or experiencing other problems preventing it from responding to requests. You may wish to try again at a later time.

Это выходит при открытии

Работает
http://img.uz/d/2014/03/531234c45c11f.png

kar163
02.03.2014, 03:21
На офсайте нет никакой информации по поводу работ или ухудшений качества услуги Интернет на 2 марта,почему http://www.tas-ix.net не доступен для узонлайна,соответственно и не доступны закачки?При чем днем все было доступно.

аа71-2693577

Котофей
02.03.2014, 03:24
На офсайте нет никакой информации по поводу работ или ухудшений качества услуги Интернет на 2 марта,почему http://www.tas-ix.net не доступен для узонлайна,соответственно и не доступны закачки?При чем днем все было доступно.

аа71-2693577
У меня тоже не работает. Не узонлайн

Kobi_Farhi
02.03.2014, 10:09

Это выходит при открытии

Работает
http://img.uz/d/2014/03/531234c45c11f.png

у вас пашет у мня нет пичально

Kobi_Farhi
02.03.2014, 10:10

аа71-2693577

сам сайт не работает Уо тут не причем

ZeroX
02.03.2014, 10:25
Ну что за дела а?? https://img.uforum.uz/images/eeqarjp8853660.png По какому времени тарифицируется ночной тариф? Компьютер каждый день автоматически отключается в 8:58:00 включил только что а в кабинете такое, каждый день так, по 20, 30мб утекает.

Sergey Privalov
02.03.2014, 11:10
Почему исходящая скорость такая и не меняется никогда? судя по всему на порту так выставлена. Поправьте уж пожалуйста. aa70-6134251
https://img.uforum.uz/images/gjtzsmx5167363.jpg

cloystix
02.03.2014, 13:02
Почему не заходит на noip.com?

D1am0nD
02.03.2014, 14:25
ZOKIDIN'a на всех вас нет!
http://img.uz/d/2014/03/5312f8a906714.jpg

Append
02.03.2014, 14:30
Играть не возможно на КАЗАХСТАНСКОМ сервере пинг выше 500
http://img.uz/d/2014/03/5312f9e0f2275.jpg
http://img.uz/d/2014/03/5312f9f4d7bb3.jpg

Alex Dancer
02.03.2014, 16:10
Ну что за дела а?? https://img.uforum.uz/images/eeqarjp8853660.png По какому времени тарифицируется ночной тариф? Компьютер каждый день автоматически отключается в 8:58:00 включил только что а в кабинете такое, каждый день так, по 20, 30мб утекает.

У меня та же самая бодяга. Вчера и сегодня самолично отключил всё и вся в 8:55, оставил только фильм с киномана качаться, однако траф всё равно убёг:
https://img.uforum.uz/images/jfdmwnb194603.png

Vladislav
02.03.2014, 17:49
https://img.uforum.uz/images/xduoeod5366734.png

Самое интересное что когда проверял скорость показывало ( Download 30-35 ) ( Upload 25-30 ) И когда кругляшек подходил к концу скорость прыгнула(((
Тариф Active +1

https://img.uforum.uz/images/lriksmu9316580.png

Это сделал через зарубежный сайт. ( Upload такой же ) а вот Download повысился и очень сильно.

КАК МОЖЕТ БЫТЬ ТАКАЯ СКОРОСТЬ??? КОГДА ЗАХОЖУ В ИГРЫ С ПЕРВОЙ ЖЕ МИНУТЫ НАЧИНАЮТСЯ ЛАГИ

Анвар Султанов
02.03.2014, 21:57
По какому времени тарифицируется ночной тариф? Компьютер каждый день автоматически отключается в 8:58:00 включил только что а в кабинете такое, каждый день так, по 20, 30мб утекает. отключайте раньше примерно на 15 минут. NUTs в помощь.

kar163
03.03.2014, 00:41
У меня та же самая бодяга. Вчера и сегодня самолично отключил всё и вся в 8:55, оставил только фильм с киномана качаться, однако траф всё равно убёг:
Проблема не в том,что траф убегает,а в том -что ни кому это не докажешь!Дочка скачивала две песни с Mover.uz с помощью проги Download Master,где фильтры вообще ни какой роли не играют,результат 35 Mb на внешке.

mrfis
03.03.2014, 07:52

Lich вот посмотрите...

Tadano
03.03.2014, 10:26
Lich вот посмотрите... у вас время правильно синхронизировано ??

Lich
03.03.2014, 16:15

Lich вот посмотрите...
Довел эти скриншоты до ответственных лиц, проверяют, как только получу ответ, я сообщу тут.
mrfis Логин или номер лиц счета в ЛС скиньте пожалуйста.

Lich
03.03.2014, 18:00

Lich вот посмотрите...
Довел эти скриншоты до ответственных лиц, проверяют, как только получу ответ, я сообщу тут.
Поговорил со специалистами, сказали что проверят и если есть какие неполадки со временем биллинга, разберутся.
Пока что могу только посоветовать пользователям ТП Night Life отключать инет/внешку немного раньше, не ровно в 9:00 а примерно 8:45, 8:50...

Ambulance
03.03.2014, 19:09
http://img.uz/d/2014/03/53148c6867377.jpg (http://img.uz/)
Это уже не нормально, когда будет стабильность? Линия у меня хорошая, я так же проверил у знакомых людей и у них показатель тоже убогий, только не говорите что у всех моих знакомых проблемы с линиями. На форуме тоже у пользователей такая же история и это уже не линия виновата а вы, то есть УО.

MAVANI
03.03.2014, 19:28
Доброго времени суток. У меня проблема в следующем. Периодически падает ДСЛ соединение, и это продолжается уже более 2-ух месяцев. При чём стабильное соединение бывает не дольше 3-ёх часов. А разрывы могут происходить по замерам даже с периодом от 3-ёх до 7-ми минут. В СТП вообще не дозвониться либо занято, либо просто не берут трубку.

Почему в договоре нет ничего о качестве услуг???? Ведь такое положение просто обязано быть в договоре, но увы отсутствует. Сам я с компьютерами работаю с 5-ти лет, с 89 года и прекрасно знаю какие могут быть проблемы на стороне клиента. У меня проблем с "железом" нет. По словам брата сотрудники АТС делали замеры линии и с ней всё отлично. Но раз у всех всё отлично, то почему нет стабильной связи?

За время пока я скопировал пост из другой ветки, произошло 2 разрыва. И третий произошёл сразу после отправки. ЧТО ЗА ДЕЛА ВООБЩЕ? ГДЕ РЕПУТАЦИЯ НАЦ.ПРОВАЙДЕРА??? Лицо страны и так глубоко :clapping:

Лог ДСЛ роутера во время срыва.

3/3/2014 19:46:7> Last errorlog repeat 8 Times
3/3/2014 19:46:8> netMakeChannDial: err=-3000 rn_p=80680a38
3/3/2014 19:46:23> Last errorlog repeat 37 Times
3/3/2014 19:46:27> netMakeChannDial: err=-3000 rn_p=80680a38
3/3/2014 19:46:33> Last errorlog repeat 82 Times
3/3/2014 19:46:50> dynDNSOrgState: retry fail! shut down service
3/3/2014 19:47:3> netMakeChannDial: err=-3000 rn_p=80680a38
3/3/2014 19:47:51> Last errorlog repeat 12 Times
3/3/2014 19:47:51> netMakeChannDial: err=-3000 rn_p=80680a38
3/3/2014 19:47:51> Last errorlog repeat 1 Times
3/3/2014 19:48:52> netMakeChannDial: err=-3000 rn_p=80680a38
3/3/2014 19:51:56> Last errorlog repeat 11 Times
3/3/2014 19:51:56> SNMP TRAP 2: link down
3/3/2014 19:51:56> MPOA Link Down
3/3/2014 19:51:56> bridge only stop
3/3/2014 19:51:56> mpoaChannDown: ch<2> null iface
3/3/2014 19:51:56> netMakeChannDial: err=-3001 rn_p=80680a38
3/3/2014 19:52:21> Last errorlog repeat 104 Times
3/3/2014 19:52:21> netMakeChannDial: err=-3001 rn_p=80680a38
3/3/2014 19:52:21> Last errorlog repeat 11 Times
3/3/2014 19:52:22> netMakeChannDial: err=-3001 rn_p=80680a38
3/3/2014 19:52:30> Last errorlog repeat 28 Times
3/3/2014 19:52:30> MPOA Link Up
3/3/2014 19:52:31> ppp_ready: ch:806d5550, iface:8060a690
3/3/2014 19:52:34> SNMP TRAP 3: link up
3/3/2014 19:52:34> netMakeChannDial: err=-3000 rn_p=80680a38
3/3/2014 19:52:34> Last errorlog repeat 1 Times
3/3/2014 19:52:34> Accept() fail
3/3/2014 19:52:39> Last errorlog repeat 10 Times
3/3/2014 19:53:22> dynDNSOrgState: retry fail! shut down service

Lich
03.03.2014, 20:34
Доброго времени суток. У меня проблема в следующем. Периодически падает ДСЛ соединение, и это продолжается уже более 2-ух месяцев. При чём стабильное соединение бывает не дольше 3-ёх часов. А разрывы могут происходить по замерам даже с периодом от 3-ёх до 7-ми минут. В СТП вообще не дозвониться либо занято, либо просто не берут трубку.

Почему в договоре нет ничего о качестве услуг???? Ведь такое положение просто обязано быть в договоре, но увы отсутствует. Сам я с компьютерами работаю с 5-ти лет, с 89 года и прекрасно знаю какие могут быть проблемы на стороне клиента. У меня проблем с "железом" нет. По словам брата сотрудники АТС делали замеры линии и с ней всё отлично. Но раз у всех всё отлично, то почему нет стабильной связи?

За время пока я скопировал пост из другой ветки, произошло 2 разрыва. И третий произошёл сразу после отправки. ЧТО ЗА ДЕЛА ВООБЩЕ? ГДЕ РЕПУТАЦИЯ НАЦ.ПРОВАЙДЕРА??? Лицо страны и так глубоко :clapping:

Логин или номер лиц счета напишите в ЛС, завтра проверю.

pnn232
03.03.2014, 23:53
Lich, Доброй ночи, если на компьютере стоят программа блокировки внешнего трафика (IP Blocker), ip фильтр для µTorrent, (список подсетей TAS-IX взят с сайта http://mrlg.tas-ix.uz/ (http://mrlg.tas-ix.uz/)) итд и при этом при скачивании с торрентов узб утекает по чуть-чуть трафик (по 2мб, по 11, по 36, по 200мб)- при этом в торренте все пиры находятся в тасиксе.

1)Как это прокомментируете и что с этим делать, кроме как не качать с торрента?
2) Возможно ли в офисе продаж запросить распечатку ip за определенный период?

MAVANI
04.03.2014, 00:04
Downstream Upstream
SNR Margin: 36.3 12.5 db
Line Attenuation: 32.0 13.7 db
Data Rate: 2048 2047 kbps
Max Rate: 20356 2224 kbps
CRC: 0 1490

Как утверждают некоторые жители интернета, это очень-очень плохие параметры линии... кто врёт? или провайдер, или АТС? хотя какая разница, ТМ-то одно - УзТелеКом...

Lich
04.03.2014, 10:44
Lich, Доброй ночи, если на компьютере стоят программа блокировки внешнего трафика (IP Blocker), ip фильтр для µTorrent, (список подсетей TAS-IX взят с сайта http://mrlg.tas-ix.uz/ (http://mrlg.tas-ix.uz/)) итд и при этом при скачивании с торрентов узб утекает по чуть-чуть трафик (по 2мб, по 11, по 36, по 200мб)- при этом в торренте все пиры находятся в тасиксе.

1)Как это прокомментируете и что с этим делать, кроме как не качать с торрента?
2) Возможно ли в офисе продаж запросить распечатку ip за определенный период?

1) Возможно все же торрент клиент настроен неправильно, точно не могу сказать насчет торрента, думаю пользователи смогут лучше что нибудь подсказать.
2) В офисе продаж Вам могут предоставить распечатку расхода трафика, такую же как в персональном кабинете (время сессий, расход трафика мир, тасикс и мак адрес).
"Распечатка IP" как я понял, это распечатка детально по IP адресам какой алрес Вы посещали... такую информацию получить невозможно.

ZeroX
04.03.2014, 12:01
По совету Анвара Султанова сменил время отключения на 8:50. И вот что сегодня в кабинете https://img.uforum.uz/images/wgflyjv398055.png. За прошедшие дни утекло примерно 100мб, и при дневном трафике в 1700мб, это не мало.

Constantin
04.03.2014, 12:35
чёт внешки вообще нима, только тазик еле-еле работает :clapping:
//заработало

MAVANI
04.03.2014, 18:01

------------------
В общем дела такие. :122: :095: :076: Раскуривание иностранных форумов и танцы с бубном вокруг ноута и модема вроде как помогли.... Но так ли это ещё увижу. Работает со сбоями в режимах синхронизации ADSL2+ и ADSL2, в режиме G.DMT работает вроде без сбоев. По крайней мере связь держит стабильно. T1.413 и G.lite не проверял ещё.

:209: Инфа с иностранных форумов :209:
Это параметры которые отражают физические характеристики линии.
SNR Margin - Signal Noise Rate. Параметр который показывает отношение полезного сигнала к т.н. шуму в линии. Соответсвенно чем этот параметр выше тем лучше.
Line Attenuation - Это затухание полезного сигнала в линии чем больше число тем хуже.
Зависят они от многих факторов например от расстояния от модема до мультиплексора доступа. При большой удалённости всегда очень большое затухание сигнала. Наличие большого количества скруток, сегменты разного сечения на линии тоже не лучшим образом влияет на данные характеристики.
Отношение сигнал/шум.SNR Margin
6dB и ниже - очень плохо (пороговое значение) если ниже то синхронизация проходить не будет.
7dB-10dB - средне, поведение соединения нестабильное.
11dB-20dB - хорошо, проблем с синхронизацией быть не должно.
20dB-28dB - все отлично.
29dB и выше - супер, можно расслабиться.
Затухане сигнала. Attenuation.
от 5dB до 20dB - линия отличная.
от 20dB до 30dB - линия хорошая.
от 30dB до 40dB - линия плохая.
от 50dB и выше линия отстойная.
*на Upstream и Downstream затухание и отношения сигнала к шумы трактуются с поправками на особенности используемых частот.
**на затуханиях выше 20dB возможны проблемы синхронизации по adsl2 и adsl2+

P.S. Надеюсь данная информация поможет ещё кому-нибудь из пользователей. Всем приятного сёрфа, игр, и чего вы там ещё делаете в инэте. Мир.

Vladislav
04.03.2014, 20:24

------------------
В общем дела такие. :122: :095: :076: Раскуривание иностранных форумов и танцы с бубном вокруг ноута и модема вроде как помогли.... Но так ли это ещё увижу. Работает со сбоями в режимах синхронизации ADSL2+ и ADSL2, в режиме G.DMT работает вроде без сбоев. По крайней мере связь держит стабильно. T1.413 и G.lite не проверял ещё.

:209: Инфа с иностранных форумов :209:
Это параметры которые отражают физические характеристики линии.
SNR Margin - Signal Noise Rate. Параметр который показывает отношение полезного сигнала к т.н. шуму в линии. Соответсвенно чем этот параметр выше тем лучше.
Line Attenuation - Это затухание полезного сигнала в линии чем больше число тем хуже.
Зависят они от многих факторов например от расстояния от модема до мультиплексора доступа. При большой удалённости всегда очень большое затухание сигнала. Наличие большого количества скруток, сегменты разного сечения на линии тоже не лучшим образом влияет на данные характеристики.
Отношение сигнал/шум.SNR Margin
6dB и ниже - очень плохо (пороговое значение) если ниже то синхронизация проходить не будет.
7dB-10dB - средне, поведение соединения нестабильное.
11dB-20dB - хорошо, проблем с синхронизацией быть не должно.
20dB-28dB - все отлично.
29dB и выше - супер, можно расслабиться.
Затухане сигнала. Attenuation.
от 5dB до 20dB - линия отличная.
от 20dB до 30dB - линия хорошая.
от 30dB до 40dB - линия плохая.
от 50dB и выше линия отстойная.
*на Upstream и Downstream затухание и отношения сигнала к шумы трактуются с поправками на особенности используемых частот.
**на затуханиях выше 20dB возможны проблемы синхронизации по adsl2 и adsl2+

P.S. Надеюсь данная информация поможет ещё кому-нибудь из пользователей. Всем приятного сёрфа, игр, и чего вы там ещё делаете в инэте. Мир.

А как это можно проверить?? Что нужно посетить для проверки dB

Constantin
04.03.2014, 20:26
А как это можно проверить?? Что нужно посетить для проверки dBМеню своего модема.

5corners
04.03.2014, 21:33
скорость в таз бьет очередные "рекорды" Троекратное "ура" горячо любимому нацпровайдеру. Судя по mrtg тазика обладателям оптики таки сподобились уже купить 10 гиговый хаб, а вот всем остальным щасливым обонэнтам жаба душит нету денех этим кишлачникам и так сойдет
http://img.uz/d/2014/03/5315fec11c8fe.jpg

Lich
04.03.2014, 21:48
скорость в таз бьет очередные "рекорды" Троекратное "ура" горячо любимому нацпровайдеру. Судя по mrtg тазика обладателям оптики таки сподобились уже купить 10 гиговый хаб, а вот всем остальным щасливым обонэнтам жаба душит нету денех этим кишлачникам и так сойдет
http://img.uz/d/2014/03/5315fec11c8fe.jpg

Логин или номер лиц счета в ЛС напишите, завтра проверю.

ClockeeLoo
04.03.2014, 22:35
https://img.uforum.uz/thumbs/jeyrpeh7855400.png (https://img.uforum.uz/images/jeyrpeh7855400.png)
http://www.speedtest.net/result/3348004481.png
Думаю и так ясно в чем проблема
Тариф: Life-3

Ambulance
04.03.2014, 23:00
P.S. Надеюсь данная информация поможет ещё кому-нибудь из пользователей. Всем приятного сёрфа, игр, и чего вы там ещё делаете в инэте. Мир
Какая там приятная игра или сёрф( пакетлосты просто убивают.. темболее когда играешь Д3 на хардкоре...
у меня линия хорошая, как я писал ранее.
затухание линии не выше 12-15дб
отношение сигнал шум начинает вечером колбасится. от 5 до 9ти-дб, выше не поднимается, днем пинг падает до яндекса до 90 а вечером в 2 раза. и по поводу показателя линии такая же история.

sart0njke
04.03.2014, 23:01
Мне обещали проверить, уже месяц прошло за что мы платим вам деньги вот скажите Узонлайн,за нестабильный интернет чтоли?!

mrfis
04.03.2014, 23:40
Lich, здравствуйте. Наше линию ремонтировали (меняли кабель) ровна 2 неделя (пол месяц), в это время у нас телефон и интернет не работал, а я должен платит абонентскую плату на эти дни?

mrfis
04.03.2014, 23:43
Lich вот посмотрите... у вас время правильно синхронизировано ??

да синхронизация правильно

mrfis
04.03.2014, 23:47

Lich вот посмотрите...
Отпрвил.

Toxa
05.03.2014, 00:14
Узонлайн! Кода-нибудь прекратятся ваши эксперименты над нервами пользователей?! Мало того, что скорость с 1 марта зажали в 4-5 раз, так еще и постоянные разрывы DSL начались (сегодня весь день за час по несколько раз соединение рвется)

Ambulance
05.03.2014, 00:34
что такого вам сделали сайты Yahoo, Regard, Rambler? с 22х часов не открываются. Да еще и 3dnews не открывается, что за бред.

KGena
05.03.2014, 00:38
Внешка сдохла

Kobi_Farhi
05.03.2014, 00:40
что такого вам сделали сайты Yahoo, Regard, Rambler? с 22х часов не открываются. Да еще и 3dnews не открывается, что за бред.

bing.com пашет пользуйся

vovan_1377
05.03.2014, 10:22
Downstream Upstream
SNR Margin: 36.3 12.5 db
Line Attenuation: 32.0 13.7 db
Data Rate: 2048 2047 kbps
Max Rate: 20356 2224 kbps
CRC: 0 1490

Как утверждают некоторые жители интернета, это очень-очень плохие параметры линии... кто врёт? или провайдер, или АТС? хотя какая разница, ТМ-то одно - УзТелеКом...

https://img.uforum.uz/images/isafjdt6728914.jpg
то что они плохие не факт, ув LICH, просьба донести до руководства, о тех кто ответственен за параметры/кабель/телефон, к примеру линейщик, я даже как простой абонент согласен на замену кабеля ЗА СВОЙ СЧЕТ, если в дальнейшем будет лучше, но проблема остается, рвется линк и повышенные пакеты В ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ, надеюсь хоть какую то радость принесут!

Александр Сучков
05.03.2014, 10:45
Видать были проблемы с внешкой. У меня всё открывается с UZONLINE ....
Хотел бы также отметить, что вопросы блокировки сайтов не относится к компетенции UZONLINE . Так что здесь мы бессильны помочь. Надеюсь на понимание.
Рекомендую обращаться либо сюда http://ccitt.uz/ru/interactive/reception/ либо сюда my.gov.uz
C уважением ко всем

Александр Сучков
05.03.2014, 10:46
просьба донести до руководства
Постараемся помочь. Lich прошу взять под контроль.
С уважением

Powerful
05.03.2014, 13:26
почему спидтест глючит для абонетов узонлайн? уже как 3 день замечаю
на Life-2 скорость в 5 раз больше
а качает также на 256
http://img.uz/s?f3e25eh

Lich
05.03.2014, 13:46
почему спидтест глючит для абонетов узонлайн? уже как 3 день замечаю
на Life-2 скорость в 5 раз больше
а качает также на 256
http://img.uz/s?f3e25eh

Вы скорее всего проверяете Тасикс а качаете с Мира

vanagex
05.03.2014, 13:55
У кого-нибудь http://image.uzdc.uz/
открывается?

Lich
05.03.2014, 13:59
Lich, здравствуйте. Наше линию ремонтировали (меняли кабель) ровна 2 неделя (пол месяц), в это время у нас телефон и интернет не работал, а я должен платит абонентскую плату на эти дни?

Вы можете обратиться в свой АТС, попросить их дать справку о том что у Вас действительно не работал телефон с какого то по какой то день, с этой справкой в наш офис продаж и попросить перерасчет.

Lich
05.03.2014, 14:06
У кого-нибудь http://image.uzdc.uz/
открывается?

Нет, сайт в данный момент недоступен.
Причина к сожалению мне неизвестна

vovan_1377
05.03.2014, 14:12
Респект и уважуха лично LICH и Александру, спасибо вам, хорошо хоть кто то есть кто адекватно отвечает, лишь бы все работало!!!

vanagex
05.03.2014, 15:26
Нет, сайт в данный момент недоступен.
Причина к сожалению мне неизвестна
Спасибо что ответили.

Powerful
05.03.2014, 17:05
Lich, там только внешка)
http://www.speedtest.net/ru/ скорость 1.20 мб

Lich
05.03.2014, 17:14
Lich, там только внешка)
http://www.speedtest.net/ru/ скорость 1.20 мб

А какой сервер Вы выбираете? если Выберете Ташкент, то будет проверять TAS-IX
http://img.uz/d/2014/03/531715ba2be22.jpg (http://img.uz/)

sart0njke
05.03.2014, 17:27
Lich,Мне обещали проверить, уже месяц прошло за что мы платим вам деньги вот скажите Узонлайн,за нестабильный интернет чтоли?!

Lich
05.03.2014, 17:29
Lich,Мне обещали проверить, уже месяц прошло за что мы платим вам деньги вот скажите Узонлайн,за нестабильный интернет чтоли?!

Завтра уточню результаты проверки.

sart0njke
05.03.2014, 17:45
седня я пошел к узонлайну, я им объяснял какие проблемы у меня лагает онлайн играх,и они спросили у меня какой тариф и сказал Лайф.1,и они сказали что у меня скорость маленькая)))) и сказали сменить тарифный план))))) я играю в тас-иксе.все равно они не понимали меня,они даже не знает что такой тас-икс и внешка,что за люди работают у вас УЗОНЛАЙН?! г.Нукус
у многих людей старт 1 же.

sart0njke
05.03.2014, 17:47

Завтра уточню результаты проверки.

если я не пишу вы забудете об этом!

Фёдор
05.03.2014, 17:49
уже два месяца пинги до яндыкса больше 150мс и администрации УО до этого нет никакого дела.

Ambulance
05.03.2014, 17:49
http://www.speedtest.net/result/3349791135.png (http://www.speedtest.net/my-result/3349791135)
это нормально? то что отдача в тазике 0.27мб. и самое главное то что DL показывает почти 3мб, но не качает никак вообще. Печаль тоска.

Append
05.03.2014, 17:51
у многих людей старт 1 же.

Скорее всего актив 1

Фёдор
05.03.2014, 17:52
Посоветуйте пожалуйста провайдера в г. Ташкент м-в Строитель (не УО)
Я с удовольствием перейду.

PoundOFFlesh
05.03.2014, 20:55
Скорость была более или менее нормальная до этой недели,с этой недели резкий скачок вниз и начинается эта вакханалия примерно с 18:00 до 23:30.Никакой возможности посмотреть онлайн что нибудь,ни в игруху поиграть,пинг жесткий.

ZeroX
05.03.2014, 21:48
Вижу тут на пинги жалуются, ну и я пожалуюсь https://img.uforum.uz/thumbs/lvqgzxt7482529.png (https://img.uforum.uz/images/lvqgzxt7482529.png)
Это же ни в какие ворота не влезает.

KingMan
05.03.2014, 23:34
Здравствуйте Уважаемая Администрация УзОнлаина. На днях оставил заявку посредством сервиса онлаин заявки на подключение интернета. Хочу подключить FTTB, но имеются несколько вопросов.
1) Заметил что коробка находится в подъезде на первом этаже. И абонентам провели локальную сеть по облицовке лицевого части здания до окна клиента. Но могут ли монтажники УзОнлаина провести локальную сеть через заднюю часть здания, так как комната где стоит компьютер находится на задней части здания? Или сеть проводят строго по регламенту если таково имеется?
2) Достаточно ли того что я оставил заявку онлаин не указав какой именно интернет меня интересует? Или нужно обязательно ехать в Калл Центр? И имеются ли на данный момент UTP кабели, ибо ждать не очень хочется.
П.С Улица Бабура, 67/6

Vladislav
06.03.2014, 00:54
https://img.uforum.uz/images/eskbtvw4371179.jpg

Мдааа... Просто нету слов... Уже неделя прошла а на мои заявления Плевали с большое колокольни. Может пора что то делать нет? Если ничего не решится на этой недели я буду идти в службу по правам человека, и по всем инстанциям. Меня уже ******* отношение АТС-са на мои заявления, взяли записали какие проблемы. Позвонил монтёр с офиса расспросил про интернет, убило одно ( У ВАС С ЛИНИЕЙ ПРОБЛЕМЫ ) Епт твою **** да как с ней могут быть проблемы, пришли проверили всё в порядке но нет ***** всё равно у вас линия плохая.

Vladimir Tsimbalov
06.03.2014, 07:35
http://img.uz/d/2014/03/5317e06a9ce98.jpg (http://img.uz/)
Я понимаю, что я не один такой с такой проблемой, но будьте добры, разъясните мне, как обычному пользователю, почему биллинг списывает трафф таким образом? А может я компьютер выключил в 7:30. Он всё равно до 8-ми будет списывать? Цифры смешные конечно, но видеть неправильно списанный трафф не приятно. Спасибо.

Александр Сучков
06.03.2014, 09:55
Достаточно ли того что я оставил заявку онлаин не указав какой именно интернет меня интересует?
Возьмем под контроль. Если что Lich в Вами свяжется через личное сообщение на юфоруме.
С уважением

Александр Сучков
06.03.2014, 09:58
Цифры смешные конечно, но видеть неправильно списанный трафф не приятно.
Передам эту информацию в Биллинг телеком.
С уважением

Александр Сучков
06.03.2014, 10:01
Попросите их либо удалить никчемный скрипт Google Analytics, либо сделать его как положено.
Спецы Саркор Солюшн вроде всё поправили. Проверьте , может еще что не так.
С уважением

Фёдор
06.03.2014, 10:23
Александр Сучков, насколько я помню, обещали в феврале расширить интернет канал для физ. лиц абонентов УО. За окном март, а плохой интернет как был так и остался.

Александр Сучков
06.03.2014, 10:59
Александр Сучков, насколько я помню, обещали в феврале расширить интернет канал для физ. лиц абонентов УО. За окном март, а плохой интернет как был так и остался.
Да, есть такая проблема. Есть вопросы по расширению внешнего канала не связанные с UZONLINE. Их сейчас решают. Надеюсь , что это будет решено в ближайшее время.
С уважением

sart0njke
06.03.2014, 13:19
Да, есть такая проблема. Есть вопросы по расширению внешнего канала не связанные с UZONLINE. Их сейчас решают. Надеюсь , что это будет решено в ближайшее время.
С уважением

ого вот это новост ждём тогда,а когда повышаются скорость тас-икса Download и Upload?!

sart0njke
06.03.2014, 13:28
а почему в узонлайне взяли на работу тока родственники или знакомых они только умеют регистрацию делать и все.[Г.Нукус]

Ambulance
06.03.2014, 14:03
почему в узонлайне взяли на работу тока родственники или знакомых они только умеют регистрацию делать и все.[Г.Нукус]
В Самарканде тоже так.

Ambulance
06.03.2014, 14:15
http://img.uz/d/2014/03/53183c8201458.jpg (http://img.uz/)
Вы что издеваетесь? =\

brend1808
06.03.2014, 14:22
Уважаемый Александр Сучков, вы контактируете с руководством УО и должно быть в курсе в связи с чем вечернее время падает скорость внешнего канала. Так вот не могли бы вы сказать в чём причина этого снижения скорости интернета? Мне бы просто хотелось узнать точный ответ этой проблемы, а в СТП ничего внятного не говорят

Constantin
06.03.2014, 14:26
Ambulance, а вы недавно разве не меняли кабель? Почему такие показатели?
//у меня щас со старым кабелем snr 40-45, line att 15-16, всё никак не сменю кабель - дел много (вот думаю, насколько улучшатся показатели при новом кабеле?)
brend1808, руководство в курсе, раппортируют, но проблема остаётся.

sart0njke
06.03.2014, 14:39
седня звонили с узонлайна сказали что проверили все у меня хорошо,постарайтесь настроить кс,я уже мастер по настроики кс если у меня проблема с настроики то пинг уже давно 90-120 будет.
https://img.uforum.uz/images/uviesxf2464950.jpg Вроде у меня тас-икс 2мб

Ambulance
06.03.2014, 14:40
Ambulance, а вы недавно разве не меняли кабель? Почему такие показатели?
Да вот в этом-то и проблема, менял я кабель и было все норм показатели были 20+ но щас вообще ад какой-то.. и не только у меня.

Update - 1
http://img.uz/d/2014/03/5318440ecd767.jpg (http://img.uz/)
вы такое видели когда нибудь? =\

Update - 2
Уважаемый Lich, что вы можете посоветовать в данной ситуации?
Если смотреть на параметры затухании линии, они идеальны почти, а вот соотношение сигнал\шум, это печаль. После того как я протащил кабель новый, мне монтёр менял пару, и говорил что пара на которую он поменял идеальная, но через неделю буквально, вот такие вот проблемы. И возможно ли то что после смены на другую пару, телефонистки не правильно сделали кроссировку? потому что именно после этого можно сказать все и началось с низким показателем.

mrfis
06.03.2014, 14:44
Попросите их либо удалить никчемный скрипт Google Analytics, либо сделать его как положено.
Спецы Саркор Солюшн вроде всё поправили. Проверьте , может еще что не так.
С уважением
надо найти

<!-- Асинхронный модуль Google Analytics / Замените UA-XXXXX-X на ID своего сайта
<script>
var _gaq=[["_setAccount","UA-XXXXX-X"],["_trackPageview"]];
(function(d,t){var g=d.createElement(t),s=d.getElementsByTagName(t)[0];g.async=1;
g.src=("https:"==location.protocol?"//ssl":"//www")+".google-analytics.com/ga.js";
s.parentNode.insertBefore(g,s)}(document,"script"));
</script>
-->

менять на

<!-- Асинхронный модуль Google Analytics / Замените UA-XXXXX-X на ID своего сайта
<script>
var _gaq=[["_setAccount","UA-666347-50"],["_trackPageview"]];
(function(d,t){var g=d.createElement(t),s=d.getElementsByTagName(t)[0];g.async=1;
g.src=("https:"==location.protocol?"//ssl":"//www")+".google-analytics.com/ga.js";
s.parentNode.insertBefore(g,s)}(document,"script"));
</script>

А разница здесь
https://img.uforum.uz/images/wqyywdy5163116.png.google-analytics.com/ga.js

Lich
06.03.2014, 15:28
Update - 2
Уважаемый Lich, что вы можете посоветовать в данной ситуации?
Если смотреть на параметры затухании линии, они идеальны почти, а вот соотношение сигнал\шум, это печаль. После того как я протащил кабель новый, мне монтёр менял пару, и говорил что пара на которую он поменял идеальная, но через неделю буквально, вот такие вот проблемы. И возможно ли то что после смены на другую пару, телефонистки не правильно сделали кроссировку? потому что именно после этого можно сказать все и началось с низким показателем.

Насчет линии Вам все таки лучше будет созвониться с линейным инженером, на сколько я помню, свой номер он Вам оставлял.
А по поводу неправильной кроссировки, это вряд ли т.к. при перекроссе если неправильно скоросировать, то вышла бы ошибка "не привязка логина к порту"

GhostJke
06.03.2014, 16:16
Уважаемые представители УО , подскажите пожалуйста , почему закрыли доступ к сайту http://amx-x.ru , вроде недавно все ок было =\