PDA

Просмотр полной версии : [Без оффтопа] Техническая поддержка UZONLINE

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

batman
20.11.2012, 16:11
Будете серт крутить хоть? А то мне надоело дома ни один браузер пк открыть не может. Уныние.

mcmc
20.11.2012, 17:37
KGena,то что вводить обязательно свой IP тем у кого юторренты, я не отрицал, именно поэтому в вашем клиенте они и находятся.
теперь про BitSpirit, это хорошо что работает.. может быть он действительно сам умеет проделывать эту штуку с IP (по принципу DC++ клиентов). тут нужно побольше инфы, какой у вас метод подключения к интернету (поднятие PPPoE с винды или модем в режиме роутера)?

batman, сертификат вручную в исключения нельзя добавить?

KGena
20.11.2012, 18:12
какой у вас метод подключения к интернету
Бридж
Да я ни кому не навязываю BitSpirit,просто предложил дал ссылку где скачать. Кто хочет скачает попробует,не нравится удалят вот блин проблемы!!!)))

mcmc
20.11.2012, 18:22
какой у вас метод подключения к интернету
Бридж
Да я ни кому не навязываю BitSpirit,просто предложил дал ссылку где скачать. Кто хочет скачает попробует,не нравится удалят вот блин проблемы!!!)))
жаль что бридж, с режимом роутера было бы уже интереснее

STP Uzonline
20.11.2012, 19:22
Уважаемые!

Завязывайте чат про торрент тут.
Теперь все это здесь http://uforum.uz/showthread.php?p=827521#post827521

В этой теме посты про p2p буду удалять

Cupola
20.11.2012, 19:38
С утра 213 подсеть снова глючит! На http запросы браузера не отвечает. Почтовик тоже не может соединиться с сервером гугл, остальное файло-качалка, торрент клиенты работают хорошо. АТС 234\235.

STP Uzonline
20.11.2012, 19:40
Cupola, напишите точные адреса 213..... я буду передавать админам

Cupola
20.11.2012, 19:59
Например вот...
http://i47.fastpic.ru/big/2012/1120/d6/a1d94568ca820de0cac5c3817b468bd6.jpg (http://i48.fastpic.ru/big/2012/1120/e9/014157bc6b710b80cccbf1d6ae0a19e9.jpg)

Cupola
20.11.2012, 20:35
Вот ещё
http://i48.fastpic.ru/big/2012/1120/4a/c4805b6cccec7581094c2d42b7b0714a.jpg (http://i47.fastpic.ru/big/2012/1120/2a/0432f12508cdcaa99169e4ac910ed32a.jpg)
84я сеть
http://i48.fastpic.ru/big/2012/1120/d0/743bbf4c461026d15fe443ead85b6bd0.jpg (http://i47.fastpic.ru/big/2012/1120/75/4d35c1c300e451136f090d9627637175.jpg)

Inviz
20.11.2012, 21:11
С утра 213 подсеть снова глючит! На http запросы браузера не отвечает. Почтовик тоже не может соединиться с сервером гугл, остальное файло-качалка, торрент клиенты работают хорошо. АТС 234\235.

ДНС сервер поменяйте

Takeshi
20.11.2012, 21:26
Может отреагируете как-нибудь?

Здравствуйте,

Обращаюсь к службе технической поддержки. У меня тарифный план Record-5. Я уже 3 месяц бьюсь с вашей компанией и по телефону, и письменно, и за деньги, чтобы вы сделали то, что должны. А именно обеспечили заявленную скорость скачки. Теперь решил написать и здесь.
У меня вечером (18:00-01:00, после не проверял) одна и та же проблема. Скорость закачки из мира - 1 Mbps. Смотрите прилагаемый скрин в подтверждение. В течении дня более-менее. Но мы все работаем днем, и такая скорость соответственно не востребована.
Я не прошу, чтобы скорость в 8 Mbps была гарантированной, но думаю она не должна быть менее 6 Mbps. А иначе на кой х... нужно делать тарифный план на 8 Mbps, если следующий за ним тарифный план предоставляется со скоростью в 6 Mbps.
Я понимаю, что вы госконтора, но хватит уже класть на свои обязанности и нанимать на работу всяких уродов, которые не могут обеспечить должное функционирование всей системы.
Никого не хотел и не хочу обидеть или оскорбить, но у меня уже на общение с вашей компанией не хватает здравого смысла и нервов. Если бы был другой провайдер поблизости, я бы давно перешел. Но к сожалению вы монополисты и порождаете неконкурентную среду на рынке. А ответственности за некачественные услуги не несете.

Я надеюсь, что вы должным образом отнесетесь к этому моему сообщению и все-таки обеспечите то, за что я вам исправно ежемесячно плачу.

Заранее спасибо за адекватный ответ и действия.

ЗЫ: И зачем мне upload в 18 Mbps с миром, если я не занимаюсь хостингом или чем-то подобным.

STP Uzonline
20.11.2012, 23:09
Takeshi
Какой адекват вы желаете на свой вопрос?
Если не получили письменный ответ я помогу его поднять и довести до вас.
Интернет канал предоставляет филиал ЦРБ АК Узтелеком. Вот они и скажут почему и как.

lyalka
21.11.2012, 00:27
Интернет канал предоставляет филиал ЦРБ АК Узтелеком. Вот они и скажут почему и как.

Как всегда виноват кто-то но только не Вы... У меня линия отличная, а вот заявленной вами скорости в тарифном плане... даже и не пахнет. С тарифного плана Life-3 пришлось перейти на Life-1. Так как повторюсь!!! Заявленной скорости в тарифном плане нету!.

Takeshi
21.11.2012, 11:09
Takeshi

Ваш ответ как минимум не профессиональный. Меня, как абонента, не волнует какие у вашей компании заключены последующие договора. У меня заключен договор с вами, и только. А филиал ЦРБ АК Узтелеком мне лично ничего не должен.
Объясните пожалуйста отчетливо, как это следует службе технической поддержки, почему в вечернее время скорость закачки из мира на тарифном плане Record-5 падает до 1 Mbps, а скорость отдачи выше 16-18 Mbps, если в следующем перед ним тарифном плане скорость закачки заявлена на 6 Mbps. В чем тогда смысл тарифного плана Record-5?
Обжим UTP кабеля был осуществлен повторно и работает без проблем. В дневное время заявленная скорость обеспечивается в полном объеме и даже более чем. Дважды направлялся письменный запрос. Дважды приходил ваш представитель, но ничего путного не сделал. Месяц назад был получен устный ответ, что все будет отрегулировано после модернизации вашей системы, но ситуация до сих пор кардинально не изменилась.

Надеюсь ответ сформулирован достаточно точно, чтобы вы могли на него ответить.

Заранее спасибо.

Ботир
21.11.2012, 11:51
Takeshi

Ваш ответ как минимум не профессиональный. Меня, как абонента, не волнует какие у вашей компании заключены последующие договора. У меня заключен договор с вами, и только. А филиал ЦРБ АК Узтелеком мне лично ничего не должен.
Объясните пожалуйста отчетливо, как это следует службе технической поддержки, почему в вечернее время скорость закачки из мира на тарифном плане Record-5 падает до 1 Mbps, а скорость отдачи выше 16-18 Mbps, если в следующем перед ним тарифном плане скорость закачки заявлена на 6 Mbps. В чем тогда смысл тарифного плана Record-5?
Обжим UTP кабеля был осуществлен повторно и работает без проблем. В дневное время заявленная скорость обеспечивается в полном объеме и даже более чем. Дважды направлялся письменный запрос. Дважды приходил ваш представитель, но ничего путного не сделал. Месяц назад был получен устный ответ, что все будет отрегулировано после модернизации вашей системы, но ситуация до сих пор кардинально не изменилась.

Заранее спасибо.

да хоть подайте на них суд. у них на сайте стоит
Record-5 80 000 до 8192 Кбит/сек
это даёт им права хот давать вам 128 но интернет есть :cray:

Таир Валишин
21.11.2012, 13:05
Повторюсь, т.к. ответа не услышал. Какова входящая скорость на тас-икс у абонентов с тарифным планом Business Unlimited-128 (UzNet)? Сайт Узнета перекидывает на Узонлайн, там указанно 2мб/с но по факту на порту выставленно 512/512 .

STP Uzonline
21.11.2012, 13:33
Повторюсь, т.к. ответа не услышал. Какова входящая скорость на тас-икс у абонентов с тарифным планом Business Unlimited-128 (UzNet)? Сайт Узнета перекидывает на Узонлайн, там указанно 2мб/с но по факту на порту выставленно 512/512 .

Ответил в ЛС.

STP Uzonline
21.11.2012, 13:59

Нет. Ответа нет как и конкретного вопроса.

Конкретный вопрос должен звучать примерно так:

Я ваш абонент в городе N.
Мой логин или телефон такой то.
Мой тарифный план такой то.
Предмет обращения и период возникновения проблем.
Дополнительно были поданы письменные обращения зарегистрированные в филиале таком то. Такого то числа.

Вот в таком виде я смогу хоть что то сказать.

А теперь перечитайте свои посты.

Григорий Гриф
21.11.2012, 14:59
Я решил описать свои приключения по теме предоставления услуг в полной мере!
Конец августа:
Резкое ухудшение работы провайдера, разрывы связи в среднем до 20 раз в сутки.
Я жду, звоню в 200-09-09, ответ прост пере установите виндовс.
Середина сентября:
Стало еще хуже, разрывы связи достигают до 80 раз в сутки.
Я жду, звоню в 200-09-09 в ответ"ждите оператора и играет музыка" ( и так раз 30-40). Пишу первую жалобу - онлайн в Узонлайн. Приходит ответ аж 8 октября "Добрый день.
Уважаемый абонент, мы приносим свои извинения, Руководство компании в
курсе существующей проблемы, работы ведутся по устранению данной
проблемы, но, к сожалению, пока точных сроков решения проблемы нет.
С уважением."
Начало ноября:
Связи нет, разрывы до 180 раз в сутки.
В СТП уже не звоню (понял уже, бессмыслено). Пишу снова жалобу в Узонлайн. Приходит ответ "Добрый день.
Уважаемый абонент, мы приносим свои извинения, Руководство компании в
курсе существующей проблемы, работы ведутся по устранению данной
проблемы, надеемся что в скором времени этот вопрос решится.
С уважением."
Середина ноября:
Все сил больше нет.
Пишу жалобу в Узонлай, и параллельно в ГИС.
Через три дня связывается со мной сотрудник ГИСа, и просит объяснить сложившуюся ситуацию. Объясняю, и тут начались звонки и из Узонлайна, АТС, районного узла связи.
Итог: Линию наладили, сеть отрегулировали, интернет летает. Сегодня пришла комиссия в составе, представитель ГИС, представитель районного узла связи, представитель Узонлайн, представитель моей АТС, линейный мастер. И мы подписали акт о выполнении работ. Я доволен работой ГИС, если бы не они я бы до сих пор сидел без интернета.
Спасибо за внимание. Может кому пригодится этот опыт.

andy77
21.11.2012, 16:41
Григорий Гриф, ведь Вас же просили
переустановите виндовс
А Вы не послушались и мучались ;) :)

Alex Dancer
21.11.2012, 17:39
STP Uzonline, хорошо, вот вам конкретный вопрос... Когда перестанет периодически "отваливаться" внешка. Вроде вот только страница открылась, а через 5 минут уже ошибку выдаёт, ещё через время обновляешь, снова прогружается???

DarK StyleX
21.11.2012, 22:28
Уважаемый STP Uzonline,

до этого дня все было идеально... интернет летал, но сегодня проблемы с внешкой...

я в начале думал что проблема с моей стороны и проверил Kerio Control (нормально работает), перезагрузил WiFi Router (не помог потом отключил его чтобы он охладился немножко, но от этого ничего не изменилось), перезагрузил ADSL Модем (аналогично поступил: подождал минут 30 включил).

от этого выяснилось что проблема не с моей стороны, линия идеальная :) и вообще они до этого работали как часы 24/7... и сейчас работают, доволен, все отлично... только скорость и-нета урезан почему то (внешка)

логин: a71-2534364

С Уважением,
Джавохир М.М.

Inviz
21.11.2012, 23:30
STP Uzonline, хорошо, вот вам конкретный вопрос... Когда перестанет периодически "отваливаться" внешка. Вроде вот только страница открылась, а через 5 минут уже ошибку выдаёт, ещё через время обновляешь, снова прогружается???

Вам же ясно сказал пропишите внешние ДНС сервера

D1am0nD
21.11.2012, 23:39
и что за новость Форум OASIS ??

https://img.uforum.uz/images/udbymru768732.jpg

SNIL
22.11.2012, 00:30
Григорий Гриф, А из какого города ты?
P.S я помню тут кто та писал жалобу в ГИС на провайдера! Ну как, что там ответели?

STP Uzonline
22.11.2012, 02:02

Где? Что? Когда? Кому?

STP Uzonline
22.11.2012, 02:08
Уважаемый STP Uzonline,

до этого дня все было идеально... интернет летал, но сегодня проблемы с внешкой...

я в начале думал что проблема с моей стороны и проверил Kerio Control (нормально работает), перезагрузил WiFi Router (не помог потом отключил его чтобы он охладился немножко, но от этого ничего не изменилось), перезагрузил ADSL Модем (аналогично поступил: подождал минут 30 включил).

от этого выяснилось что проблема не с моей стороны, линия идеальная :) и вообще они до этого работали как часы 24/7... и сейчас работают, доволен, все отлично... только скорость и-нета урезан почему то (внешка)

С Уважением,
Джавохир М.М.

"Внешка" бывает разной. И есть разные методы проверки. Так же необходимо приводить более подробную информацию для сравнения с требуемыми показателями для ТП

D1am0nD
22.11.2012, 02:54
STP Uzonline, что делает ФОРУМ OASIS в кабинете?
https://img.uforum.uz/images/udbymru768732.jpg

DarK StyleX
22.11.2012, 08:29
Уважаемый STP Uzonline,

С Уважением,
Джавохир М.М.

"Внешка" бывает разной. И есть разные методы проверки. Так же необходимо приводить более подробную информацию для сравнения с требуемыми показателями для ТП

вообщем, я удивлён :( были у меня отличные показатели линии....

за 12 часов было 13 обрывов...

п.с. более подробную информацию чем скрин с показателями линии нету я думаю...

С Уважением,
Джавохир М.М.

vanagex
22.11.2012, 10:33
Все-таки очень странный теперь вход в персональный кабинет! Код подтверждения и форум Оазис просто убивают своей ненужностью в персональном кабинете, куда вход происходит по логину и паролю.

edem86
22.11.2012, 13:58
Уважаемый STP Uzonline вы бы не могли бы объяснить почему не качает файлы с dir.uz и kinoman.uz ? Может это както связано с NAT ? Так как у меня на работе качает без проблем с этих сайтов , ну на работе как я понял нету NATа так как айпишник локальный и внешний всегда статичны.

STP Uzonline
22.11.2012, 15:30
kinoman.uz Закрыт Саркором так как это собственный ресурс провайдера

Alex Dancer
22.11.2012, 18:10
Закрыт Саркором так как это собственный ресурс провайдера

Он не закрыт, нам просто ограничили скорость!!! А вот почему периодически пропадает коннект с этим сайтом, это уже вопрос к вам и вашим техникам.

Dmitriy Nikolaev
22.11.2012, 18:12
Закрыт Саркором так как это собственный ресурс провайдера
Он не закрыт, нам просто ограничили скорость!!! А вот почему периодически пропадает коннект с этим сайтом, это уже вопрос к вам и вашим техникам.
Пропадания или потери пакетов при шейпинге - нормальное явление, поверь.

Alex Dancer
22.11.2012, 19:29

Кто вам сказал, что это нормально??? Я бы плюнул тому в глаз!!!
С каких это пор "качество" услуг подразумвает потери и полное пропадание???

Dmitriy Nikolaev
22.11.2012, 19:40

Кто вам сказал, что это нормально??? Я бы плюнул тому в глаз!!!
С каких это пор "качество" услуг подразумвает потери и полное пропадание???
Ну и плюйтесь тогда в сторону того, кто зажимает, в чем проблема то - тут.

STP Uzonline
22.11.2012, 19:45
Дима. Не корми...

Alex Dancer
22.11.2012, 19:57
Дима. Не корми...

О, да.... проще всего обозвать человека троллем... авось забудут про суть претензий... Лучшая защита - это нападение...

А если взять по существу.... Ведь вы не ответили ни на один поставленный мною вопрос. Вчера внешка работала из рук вон плохо, да и сегодня не лучше.

drewaka
22.11.2012, 20:22
кто то тут говорил про то что в Таше будет тас икс скорость на узонлайне 6мбит, это правда? если да, то когда? примерно хотя бы!

Dmitriy Nikolaev
22.11.2012, 20:34
кто то тут говорил про то что в Таше будет тас икс скорость на узонлайне 6мбит, это правда? если да, то когда? примерно хотя бы!
А отмотать на пару страниц и найти - не?

SNIL
22.11.2012, 20:38
Alex Dancer, Согласен!

vintage8
22.11.2012, 21:33
STP Uzonline, знаю что это не лично Ваша вина, но что х...рня творится с внешкой ???

КУПИТЕ за ОТОБРАННЫЕ (!) у абонентов деньги нормальное оборудовние и наладьте а не офисы стройте, в Ташкенте все провайдеры делают акцент не на внешний вид офиса а на качество услуг, НО мы ведь забыли, это же Узонлайн !!!
Либо ВЫКИНЬТЕ нафиг тарифы за 9 тыщ, чтоб нагрузки небыло !

Скорость вшенуи в битах при открытие страниц, это что по Вашему? Я 50 000 тышщ плачу за что?

И попробуйте только отнекиваться, год уже мозги ...... что скоро оборудование поставите, что Вас оно не такой пришло, и т.д. и т.п.

STP Uzonline
22.11.2012, 21:58
Эх. Народ. Ну нельзя же так наивно требовать то под что подписались при заключении договора.
Что и как требовать уже не раз и не два описывали тут. Я посты не стирал. Используйте чужой положительный опыт.

Но постоянно напоминаю - даже жалобу нужно писать правильно, с расчетом на то чтобы те кто прочитает четко понял что требуется. Обычно он сам не решает вопрос, а направляет тем кто отвечает за ту часть про которую написано в жалобе.

Например на жалобу о внешке ответят что все нормально. И это проблемы или линии или самого абонента. Приведет замеры на интерфейсах и тд.

Поэтому сформулируйте запрос правильно и возможно получите толковый ответ.

zumaya
22.11.2012, 22:05
Вчера и сегодня приходили монтер с АТС и представитель местного филиала продаж, выявили проблему, устранили то, что входило в их компетенцию (прозвонили линию, перекинули на другую пару, перезагрузили порт, перенастроили модем), дали рекомендации по устранению проблем на моей стороне (в виду слишком высокого напряжения на линии испортился модем, как меня уверили в сельской местности сигнал слабее, и модем от долгой работы под высоким напряжением перестал устанавливать стабильное соединение при этом самом слабом сигнале, заменила на новый, не знаю в чем там дело, но теперь действительно линк поднимается сразу, срывов нет). Все работает, скорость в пределах нормы, нареканий больше нет.
Спасибо ГИС, организация действительно быстро реагирует на все заявления и делает все для устранения возникших проблем. Если бы не они, то долго бы я еще выслушивала отфутболивания от провайдера к монтерам и обратно.

basma4
22.11.2012, 22:07
STP Uzonline, в лич.каб форум добавили линк, для чего ??
если там самих представителей Администрации или уполномоченных, не бывает и не отвечают на ответы пользователей. Объясните пжлст

vintage8
22.11.2012, 22:41
STP Uzonline,в общем разводить бюрократия что бы заверить то и это, и в итоге абонент сам виноват ещё остается. Теперь послушайте меня! Почему подобных проьлем ОЧЕНЬ мало у абонентов других провайдеров? снова скажите что линия у ВСЕХ абонентов Узонлайна плохая? для сравнения, в теме тех поддержки Узонлайна 705 страниц за полтора года работы !, в то время как у ТПС -вообще на юфоруме нет такой ветки! скажите что у них свой форум есть, да есть, а у Узонлайн нет потому что завалят жалобами( но сейчас решили создать что бы все писали туда, дабы потенциальных клиентов не отпугивать которые все это тут прочтут, а там то тоько уже "попавшийся" абонент уже подумает отклбючатся или нет). на счет Sarkor telecom-там тоже похожая ситуация как и с ТПС. Двое знакомых пользется саркором, никаких нареканий нет на работу, тпс тоже все отлично, сам пользовался Sharq telecom так там у них на форуме в основном абоненты с реальными проблемами с линией, а не мнимыми как у Узонлайн и их тех поддержке !

Эх. Народ. Ну нельзя же так наивно требовать то под что подписались при заключении договора.

может мне тоже платить пол суммы абонентской, а? Это документ заключенный с НЕ МАЛОЙ организацией, почему Узтелеком имеет право его нарушать? где здесь наивность ? Или Вы что то ещё хотите добавить?

vintage8
22.11.2012, 22:54
Поэтому сформулируйте запрос правильно и возможно получите толковый ответ.

Какой запрос я должен сформуировать? Он скорей всего так же как и пинг на вашей сети, просто ВОЗМОЖНО будит доставлен, а вот про толковый ответ ДВАЖДЫ ВОЗМОЖНО !

vintage8
22.11.2012, 23:14
STP Uzonline,и в общем, лучше не отвечайте на вышенаписанное, так ситауция с провайдером ясна, а очередное обещание что интернет будит рабоать хорошо после очередного открытия какого то там офиса уже больше раздражает чем радует !
ВНИМАНИЕ !!! Те кто хочет подключатся к Узонлайн ! Оператор работает наплевательски, если вам нужен стабильный интернет то НЕ ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ к Узонлайн !

basma4
22.11.2012, 23:19
vintage8, за 9000 тыс можно и пофлудить тут))

STP Uzonline
22.11.2012, 23:26
vintage8
Ничего не понял. Повторите еще подробнее.

vintage8
22.11.2012, 23:28
vintage8 Ничего не понял. Повторите еще подробнее.

STP Uzonline,вот так у вас и принято в компании, теперь понятно почему инет х....овый ! ))))

STP Uzonline
22.11.2012, 23:34
vintage8 Ничего не понял. Повторите еще подробнее.

STP Uzonline,вот так у Вас и принято в компании, теперь понятно почему инет х....овый ! ))))

Это всё?
Увы я не смогу помочь в решении вашей проблемы. Она действительно серьезна. Возможно вам поможет хороший специалист.

vintage8
22.11.2012, 23:41
STP Uzonline,если припомните, когды Вы только стали участвовать в этой теме, я сказал что это не принесет Вам ничего хорошего, и если это не Ваша прямая служебная обязанность лучше бросьте это дело ! Вы и сами вонимаете что дело тут не в линии и не в чем либо ещё напрямую зависящем от абонента, дело как говориться в корне!

paladinuz
23.11.2012, 04:10
всем привет!
Подскажите пожалуйста как пройти через ввод кода в л/кабинет, просто не был в нем около 15 дней...
вот скрынь
http://img.uz/d/2012/11/50aeaf5fa12e8.jpg (http://img.uz/)

paladinuz
23.11.2012, 04:51
Блин вообще не могу в стат/данные пробраться что происходит даже блокиратор отключил, все равно никак(
http://img.uz/d/2012/11/50aebf8b953fc.jpg (http://img.uz/)

Rustamov Jasur
23.11.2012, 06:33
Попробуйте вводить с учетом регистра букв.

Ботир
23.11.2012, 09:14
там внимательные смотрите какие то буквы больше какие то маленькие

SNIL
23.11.2012, 09:48
всем привет!
Подскажите пожалуйста как пройти через ввод кода в л/кабинет
Большие буквы на картинке должны быть написаны большими а маленькие соответственно маленькими

paladinuz
23.11.2012, 18:14
Jasur79
Ботир
SNIL
Ребята всем Вам спасибо и рахмат!
Все норм)

paladinuz
23.11.2012, 18:33
И еще хотел посоветоваться вот о чем
При переустановке винды у меня автоматом установились вот эти параметры подключения (см. ниже скрыншот) и винда в треере постоянно выскакивает треугольный желтый значек предупреждения (скрын выложу позже) про айпи неверный может установить получение айпи автоматом, но тогда мой модем начинает раз 30-40 мин отключаться (модель ZTE zxdsl 831 series) Ethernet перестаёт мигать, DSL выключается и через 20-30 секунд вновь подключается. Что с этим делать даже и не знаю. Может что нибудь посоветуете.
http://img.uz/d/2012/11/50af7810ab6bb.jpg (http://img.uz/)

spawn098
23.11.2012, 20:15
что сегодня творится с гуглом? ну невозможно же...сайты где присутствует гугл аналитикс не открываются, так же проблемы с ютубом и фейсбуком. когда исправят?

paladinuz
23.11.2012, 20:32
И еще хотел посоветоваться вот о чем
При переустановке винды у меня автоматом установились вот эти параметры подключения (см. ниже скрыншот) и винда в треере постоянно выскакивает треугольный желтый значек предупреждения (скрын выложу позже) про айпи неверный может установить получение айпи автоматом, но тогда мой модем начинает раз 30-40 мин отключаться (модель ZTE zxdsl 831 series) Ethernet перестаёт мигать, DSL выключается и через 20-30 секунд вновь подключается. Что с этим делать даже и не знаю. Может что нибудь посоветуете.
http://img.uz/d/2012/11/50af7810ab6bb.jpg (http://img.uz/)

http://img.uz/d/2012/11/50af9597b3ac2.jpg (http://img.uz/)

Alex Dancer
23.11.2012, 21:00
Скрытый текст:

Это значит что в вашей сети ещё кто-то с таким же IPшником

paladinuz
23.11.2012, 21:13
Скрытый текст:

Это значит что в вашей сети ещё кто-то с таким же IPшником

А есть решение этой проблемы?

Тайгер
23.11.2012, 21:28
Поставить другой адрес... К примеру 192.168.1.102 :-)

STP Uzonline
23.11.2012, 23:01
Уважаемые абоненты.
Я беру временный перерыв для того что бы найти более достойного специалиста для общения с вами. Возможно его назначат. Возможно кто то из сотрудников возьмется сам.
Уверен компании важно ваше мнение. По этому прошу высказывается по поводу того кого бы вы хотели видеть в этой теме.

Если что, вы по прежнему можете задавать вопросы по проекту Uzonline так же и на сайте.

После перерыва, если не будет никого другого продолжу отвечать.

Michel
23.11.2012, 23:02
STP Uzonline,и в общем, лучше не отвечайте на вышенаписанное, так ситауция с провайдером ясна, а очередное обещание что интернет будит рабоать хорошо после очередного открытия какого то там офиса уже больше раздражает чем радует !
ВНИМАНИЕ !!! Те кто хочет подключатся к Узонлайн ! Оператор работает наплевательски, если вам нужен стабильный интернет то НЕ ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ к Узонлайн !
Печально видеть что за столь оскорбительное сообщение в адрес компании поставили столько плюсов. Видать допекли людей. STP вы обязательно передайте сии слова вашим начальникам, если это в вашей силе. Может стыдно станет им ;)

ne0n
23.11.2012, 23:07
не могу подключится через windows7
https://img.uforum.uz/images/ulaakoc4810543.jpg
что мне в строки вписать ipv4 и в ipv6, а то я ipv6 не врубал, а в ipv4
вписал ip 192.168.1.2, в маску 255.255.255.0, что то ещё надо настроить?
При поключении через 7 пишит неверая комбинация логина и пароля, а через xp
всё нормально. Вот тока когда я семёрку меняю на xp, я ещё какоето время не могу
войти и через xp, также пишит неверную комбинацию.

STP Uzonline
23.11.2012, 23:13
TAXI спасибо конечно. И извиняюсь что удалил ваш пост. Я очень надеюсь что вы понимаете почему.

Michel
23.11.2012, 23:16
STP Uzonline, но проблем, понимаю. Я то уже свалил от УзОнлайна :) Просто людей жалко.

eldorado777
24.11.2012, 01:35
всё нормально. Вот тока когда я семёрку меняю на xp, я ещё какоето время не могу

У вас модем в режиме моста настроен, по адресу 192.168.1.1 вы попадаете в другие модемы, абонентов УО на вашей АТС. Чтобы попасть в свой модем надо отключить телефонную линию и только потом заходить в настройки модема.
Или если хотите попасть в модем без отключения телефонной линии, то настройте модем в режим роутера.

paladinuz
24.11.2012, 02:56

НЕ не помогло все тоже выскакивает
http://uforum.uz/newreply.php?do=newreply&p=828738

Dmitriy Nikolaev
24.11.2012, 03:15
НЕ не помогло все тоже выскакивает
http://uforum.uz/newreply.php?do=newreply&p=828738
Вообще не используйте .1ю сетку, она чаще всего используется по умолчанию - вбейте что-нить неожиданное, например: 192.168.21.12 (модем), 192.168.21.21 (комп)

ne0n
24.11.2012, 10:19

У вас модем в режиме моста настроен, по адресу 192.168.1.1 вы попадаете в другие модемы, абонентов УО на вашей АТС. Чтобы попасть в свой модем надо отключить телефонную линию и только потом заходить в настройки модема.
Или если хотите попасть в модем без отключения телефонной линии, то настройте модем в режим роутера.

а ipv4 нужно тока настроить, а с ipv6 просто отключоном оставить?

Тайгер
24.11.2012, 11:10
Конечно ведь айпи6 не работает...;-)

ne0n
24.11.2012, 11:32
Конечно ведь айпи6 не работает...;-)

ну малоли что, может у нас в сети tas-ix уже работает.

Sergey Privalov
24.11.2012, 13:27
Если бы работало, говнолайн бы не ввёл серые IP.
И в чем бы было отличие "шестерок" от серых адресов в сети Узонлайна? Хрен редьки не слаще:)

ne0n
24.11.2012, 13:59
Если бы работало, говнолайн бы не ввёл серые IP.
И в чем бы было отличие "шестерок" от серых адресов в сети Узонлайна? Хрен редьки не слаще:)

былибы белые ип от шестёрки.

SNIL
24.11.2012, 17:14
Подскажите: по каком принципу переодически не открываются офф сайты (а не которые открываются всегда)

Toxa
24.11.2012, 19:29
Ув. Узонлайн. В последнее время очень часто возникают проблемы с гуглом и с сайтами, на которых имеется хоть что-нибудь от него. Когда будет устранена эта проблема? Вообще в последнее время с и-нетом черт знает что происходит.
Не знаю, как в самом Ташкенте, но в областях, после каждых плановых и внеплановых работ, невозможно пользоваться Вашей услугой, за которые платятся деньги. Когда будет качество предоставляемых Вами услуг?
Только "завтраками" не кормите, пожалуйста.

Заранее спасибо

Джахон
24.11.2012, 20:16
да з..бись, когда это уже закончится . уже почти новый год а изменений ноль! сделайте уже что нить новое на новый год , порадуйте пользователей !

Азизхон
24.11.2012, 22:12
битых два часа внешка глючит

Евкачар
24.11.2012, 22:18
дайте пожалуйста настройку в скринах модема TD 8817 в режим роутера, в личку если не затруднит.

Дмитрий Ким
24.11.2012, 22:51
Извините, может пишу не в тему, НО вы мне не подскажете (сам я в этом немного нуль) возможно ли такое что за один час при скорости 256 с мира было скачено 430 Мб и тасикс с 2 Мбит/с 5 Гб???????

vintage8
24.11.2012, 23:07
Извините, может пишу не в тему, НО вы мне не подскажете (сам я в этом немного нуль) возможно ли такое что за один час при скорости 256 с мира было скачено 430 Мб и тасикс с 2 Мбит/с 5 Гб???????
На теории нет, но это Узонлайн

SNIL
24.11.2012, 23:50
битых два часа внешка глючит
Да ладно два часа (я уже второй день не могу зайти на сайт который мне нужен (сегодня вроде смог зайти но при переходя дальше снова застыла на загруске 5/6 и всё)) (на всех браузерах так)

Gold
25.11.2012, 00:08
У меня в последнее время мир вообще туго грузит раньше всё было отлично... тариф Active-1

vanagex
25.11.2012, 09:58
Что-то с утра интернет "лихорадит", то есть, то нет.

UzVersace
25.11.2012, 10:12

Нет, это не так. Если у вас 256kb/s, за час можно скачатъ 112.5Mb и из TAS-IX можно скачать 900Mb, если у вас 2m/s.

McIlrath
25.11.2012, 13:21
Google опять не пашет, что за фигня?

Inviz
25.11.2012, 13:25

Используйте внешние ДНС сервера и будет у вас работать гугл
Например этот
8.8.8.8

ne0n
25.11.2012, 13:51
.

ne0n
25.11.2012, 13:51
да что я не так зделал?
1 лакалку настроил:
https://img.uforum.uz/images/suugsqj6340124.jpg
2 PPPOE настроил:
https://img.uforum.uz/images/aftrajb3536666.jpg
3 парол впесал правелно
https://img.uforum.uz/images/mcfkzwn8121446.jpg

Сначало отключил линию от модема, потом всё настроил, всё равно пишит что неверный пароль.

Alex Dancer
25.11.2012, 13:55
И в чем бы было отличие "шестерок" от серых адресов в сети Узонлайна? Хрен редьки не слаще

IP6 были бы белыми адресами, на них можно тунеллирование провести, чтоб остальное всё работало.

дайте пожалуйста настройку в скринах модема TD 8817 в режим роутера, в личку если не затруднит.
А на кой чёрт вам сдался роутер?

Технически - нет. При 256 килобайтах можно скачать (при условии стабильно высокой скорости) чуть больше 100 Mb, но никак не выше 125 Mb.

Dmitriy Nikolaev
25.11.2012, 14:28
да что я не так зделал?
Сначало отключил линию от модема, потом всё настроил, всё равно пишит что неверный пароль.
Логин так пишешь: логин@uzonline ?

ne0n
25.11.2012, 16:03
да что я не так зделал?

Ну да, на скрине показано,
наверно мастера придётся вызывать (

nbveh
25.11.2012, 16:26

С логина @uzonline Убери

kar163
25.11.2012, 16:33
1 лакалку настроил

Попробуйте переустановить систему.....у меня один раз такое было.....замучилась с настройками...как только не меняла,переустановила ..причем эту же винду....и все как по маслу сразу заработало.....ну если неохота,как вариант удалите все настройки полностью.... чистка реестра,и не спеша заново создать сеть.
Удачи!

Dmitriy Nikolaev
25.11.2012, 17:07
да что я не так зделал?

тока заметил ... в пункте 2 PPPOE настроил - второй скрин - настройки IPv4 - убери адрес 192.168.1.2, там выстави точки в 2х пунктах Получить адрес автоматом и ДНС.

Евкачар
25.11.2012, 18:14
А на кой чёрт вам сдался роутер?
ну вот нужно стало. для шаринга.

Фаррух Абдурахманов
25.11.2012, 20:08
Меня не пускает в персональный кабинет. Я один такой лысый?
И эти срывы каждые 15 минут уже достали. То 691 ошибка при подключении, то срыв связи. Обзвонил всех друзей, у всех так.

Dmitriy Nikolaev
25.11.2012, 20:12
Меня не пускает в персональный кабинет. Я один такой лысый?
И эти срывы каждые 15 минут уже достали. То 691 ошибка при подключении, то срыв связи. Обзвонил всех друзей, у всех так.
В каб - пускает.
А на срывы вчера днем нарвался - сейчас вроде норм.

Фаррух Абдурахманов
25.11.2012, 20:17
http://uforum.uz/attachment.php?attachmentid=6834&stc=1&d=1353856558
Не пускает. В чем проблема?

Dmitriy Nikolaev
25.11.2012, 20:19
Не пускает. В чем проблема?
Не определил, что за браузер у вас, видимо тут надо отключить валидность сертификата, либо добавить сайт в доверенные.

Фаррух Абдурахманов
25.11.2012, 20:23
На скрине Google Chrome. Так же пробовал через IE.
Система Win8.
Регион: Фергана.

Dmitriy Nikolaev
25.11.2012, 20:40
На скрине Google Chrome. Так же пробовал через IE.
Система Win8.
Регион: Фергана.
Да по-сути, браузер и регион - тут не важен. у каждого свои настройки, у меня, например, Лиса, в последнее время вообще перестала ругаться на сертификат в кабинете.
кстати, посмотрите в настройках браузера, может там уже есть принятый от них сертификат - если да, то удалить.
А вот Win8 - это интересно. :)

Фаррух Абдурахманов
25.11.2012, 20:51
Dmitriy Nikolaev, Посмотрел. Ничего не нашел.
Странно, до того как установил 8ку, все было нормально.
Может кто поможет решить проблему?

STP Uzonline
25.11.2012, 20:55
С Оперы зайдите.

websardor
25.11.2012, 21:02
Каждые 10 мин автоматически значок АДСЛ отключаеся вчем проблема?

Фаррух Абдурахманов
25.11.2012, 21:03
STP Uzonline, Работает. Спасибо.
А что прикажете делать с разрывами связи? Интернет тупо слетает каждые 10-15 минут.

lord-david
25.11.2012, 21:07
Уважаемая тех поддержка, прошу помочь мне со входом в кабинет. Вчера хотел зайти туда, также и седня, появилось новое поле, где вводят код через captcha, но когда ввожу код с картинки у меня пишет "Ошибка, неверный код потверждения", помогите пожалуйста, я хочу сменить свой тариф до следующего месяца. Не хочу более сидеть на лайф2.
p.s. На сертификат у меня не ругается, кабинет открывается, только не авторизовывается.

STP Uzonline
25.11.2012, 21:11
Пишите с учетом регистра. большие и маленькие буквы.
Внимательно

Фаррух Абдурахманов
25.11.2012, 21:16
STP Uzonline,
Пожалуйста, дайте свой ответ насчет разрывов связи

STP Uzonline
25.11.2012, 21:18
STP Uzonline, Работает. Спасибо.
А что прикажете делать с разрывами связи? Интернет тупо слетает каждые 10-15 минут.

Линия линия и еще раз линия.
У меня лично линия вообще ужас.
Snr 5 !

Перевел на G-DMT mod. И никаких срывов.

Часто причина в соседях по подключениям в одном плохом кабеле. Наводки.

Фаррух Абдурахманов
25.11.2012, 21:32
Линия... линия.... как долго я буду слышать это ужасное слово....
Сидел на ТПСе, скорость не поднималась даже до 1 Мбит. Звонил в ТП, говорили линия!
Вызвал монтера. Проверил линию. Сказал что линия плохая.
На вопрос можно ли улучшить, ответил что НАДО переходить на Узонлайн, и что только в этом случае все будет тип-топ. (если кому надо я могу указать на этого монтера и парочку работников АТС. Достало уже).
Переехал на Узонлайн. Я удивился как все быстро работает на моей якобы "плохой" линии. Линия, которая не тянула мегабит, работала на ура. Спросил что с моей линией, ответили что линия -сама чистота!
Неужели мне придется опять выслушивать сказки про линию?

lord-david
25.11.2012, 21:45
Пишите с учетом регистра. большие и маленькие буквы.
Внимательно
Спасибо, помогло.

STP Uzonline
25.11.2012, 21:55
Не придется. Можете делать что захотите если считаете что я тут сказки рассказываю.

Сотням людям помогли мои советы как технаря. Вам же увы нужен начальник монтеров. Но тут их нет. Они сидят на вашей станции и у них даже компьютера нет. Но есть план, который они должны выполнять. Значит вот пусть и отвечают за своих монтеров.

McIlrath
25.11.2012, 23:41

Используйте внешние ДНС сервера и будет у вас работать гугл
Например этот
8.8.8.8

Уже стоит, но все равно глючит

ne0n
26.11.2012, 00:55

тока заметил ... в пункте 2 PPPOE настроил - второй скрин - настройки IPv4 - убери адрес 192.168.1.2, там выстави точки в 2х пунктах Получить адрес автоматом и ДНС.

Спасибо, помогло.
Надобы эти настройеи на оф сайте разместить,
а то когда на тока ставил себе нет, пришлос мастера вызвадь чтоб
он вписал ип и маску.

STP Uzonline
26.11.2012, 02:15
Все инструкции давно есть на сайте.

Israil
26.11.2012, 03:48
Сидел на ТПСе, скорость не поднималась даже до 1 Мбит. Звонил в ТП, говорили линия!
Срывы сигнала это чаще всего плохая лини или сплиттер, звоните в провайдер и уточняйте параметры линии. Либо смотрите параметры линии через модем.

ne0n
26.11.2012, 09:53

Ну там через настройки модема есть,
для чайников можно было через сетевые подключения
описание настроек зделать, думаю большенсвтво
так настраивают, а не лезут в модем.

zumaya
26.11.2012, 11:28

Проверьте линию, если она в порядке попробуйте подключить другой модем. Симптомы те же, не держит скорость, постоянные срывы. У меня лично за 3 года на Узнете (теперь Узонлайн) сгорело 3 модема )))) После проверки ГИСа поставили четвертый модем....

Тайгер
26.11.2012, 11:32
После проверки ГИСа поставили четвертый модем....
ГИС теперь проверяет напряжение электричества? :)

Dmitriy Nikolaev
26.11.2012, 12:33
Проверьте линию, если она в порядке попробуйте подключить другой модем. Симптомы те же, не держит скорость, постоянные срывы. У меня лично за 3 года на Узнете (теперь Узонлайн) сгорело 3 модема )))) После проверки ГИСа поставили четвертый модем....
Да вы прям - терминатор модемов, сочувствую последним.

zumaya
26.11.2012, 12:35
ГИС теперь проверяет напряжение электричества?
они теперь все проверяют лишь бы претензий больше не было ))) ко мне 3 дня люди ходили, то с АТС, то с регионального филиала Узтелекома, все никак не могли понять в чем дело... линия в порядке, модем рабочий, все соединено правильно, только вот скорость маленькая и линк не держит. Попробовали поставить другой модем, заработало. На третий день пришла делегация из 4 человек: двое с ГИС, один с Узтелекома, один с телефонного узла, составили акт )
а насчет электричества, модемы летели не из-за напряжения в сети, а из-за напряжения телефонной линии, там оно зашкаливает, получается модем работал на износ, пока не сдох.... последний вроде дышит, но на моей линии уже сигнал плохо улавливает. Как мне сказал представитель телефонного узла в городе он работать будет, так как там сигнал лучше, а на моей областной линии сигнал слабее, а от того, что модем "чарчади" уже почти не работает )))
Короче я не спец, не собираюсь разбираться логично все это или нет, факт то, что с новым модемом претензий больше нет ))))
И еще один приятный бонус после проверки ГИС - теперь я абонент повышенного внимания, и чуть что проблемы будут устраняться сразу, без отфутболиваний

STP Uzonline
26.11.2012, 21:14
И что только не придумают что бы админы спали спокойно...

STP Uzonline
26.11.2012, 21:16

Ну там через настройки модема есть,
для чайников можно было через сетевые подключения
описание настроек зделать, думаю большенсвтво
так настраивают, а не лезут в модем.

Там есть и такие и такие настройки. И даже в картинках.

basma4
26.11.2012, 21:22
STP Uzonline, просьба переговорите с администрацией сотового оператора Beeline или держателем http://beeline.uz/ , а то не открывается для нас сайт - Узонлайновцам, как перешли в NAT.
Являюсь абонентом этого оператора, нуждаюсь частому обращению к этому сайту. Лич.кабинет / новости и т.п. спс за ранее

Alex Dancer
26.11.2012, 23:54
а то не открывается для нас сайт -

Всё открывается.... сейчас вот только проверил. Разными бродилками. И всё работает.

SHoCK
26.11.2012, 23:58
Вопросы к представителям UZONLINE:
Предоставляете ли вы модемы с WI-Fi?
Если да, то сколько нужно доплатить за данную(-ый) услугу/модем?
Есть ли порты на 268 АТС?
За какой срок производится кросс линии?

Dmitriy Nikolaev
27.11.2012, 07:29
Вопросы к представителям UZONLINE:
Предоставляете ли вы модемы с WI-Fi?
Если да, то сколько нужно доплатить за данную(-ый) услугу/модем?
Есть ли порты на 268 АТС?
За какой срок производится кросс линии?
Халявка закончилась:
Об изменении регистрационной платы за подключение к услугам по технологии FTTB! (http://www.uzonline.uz/ru/news/2012/360/)
Подключение по технологии ADSL для юридических и физических лиц бесплатное. При этом ADSL модем бесплатно не предоставляется, а приобретается отдельно или используется собственный.

levan
27.11.2012, 08:37
задавно: найт рекорд 2 - 100 т.с. - 50000 мб
я на ADSL-е сижу тоже найт 30$ могу скачать 75 гиг из мира (другой провайдер)

basma4
27.11.2012, 09:03
а то не открывается для нас сайт -

Всё открывается.... сейчас вот только проверил. Разными бродилками. И всё работает.

Через бродилки я сам знаю, что открывается, но зачем через... ? когда в uz зоне находится и можно без них, вот и выхожу с просьбой по решению этой проблемы, а не изобретать велосипед для обходов.
На сайты других операторов заходит без проблем, а с beeline.uz чет в никакую... :cray:

Alex Dancer
27.11.2012, 09:51
Через бродилки я сам знаю, что открывается, но зачем через... ? когда в uz зоне находится и можно без них, вот и выхожу с просьбой по решению этой проблемы, а не изобретать велосипед для обходов.
На сайты других операторов заходит без проблем, а с beeline.uz чет в никакую...

Под "Бродилками" я подразумевал стандартные браузеры Опера, Мозила, Гугл хром.

basma4
27.11.2012, 10:25
Alex Dancer, не знаю, не получилось..., пользуюсь мозилой и оперой пишет:
Мозила:

http://img.dchub.ws/images/YNdTZ.jpg
Опера:

http://img.dchub.ws/images/miE38.jpg
и так стало показывать после перехода в NAT

Страницы других операторов
ucell.uz, cdma.uz, uzmobile.uz, mts.uz
открываются без проблем.

basma4
27.11.2012, 10:57
все все проблема решилась...., моя вина, не внимателен был...
в фильтре блокера не было IP их:blush:

IP: 37.110.212.9
Хостинг: TAS-IX, Beeline
Подсеть: 37.110.208.0/21 ( 37.110.208.0 - 37.110.215.255 )

Slonov Sergey
27.11.2012, 11:00
Халявка закончилась: Об изменении регистрационной платы за подключение к услугам по технологии FTTB!
ну дык и сеть строить и бесплатно абонбазу набирать - бюджета страны не хватит. Итак дотациями закидали неповоротливого монстра...

Dmitriy Nikolaev
27.11.2012, 11:50
Халявка закончилась: Об изменении регистрационной платы за подключение к услугам по технологии FTTB!
ну дык и сеть строить и бесплатно абонбазу набирать - бюджета страны не хватит. Итак дотациями закидали неповоротливого монстра...
Да там думаю другая проблема, модемы кончились - а новая партия хз када будет (обычная ситуация для конторы).
Вот маркетинг и рисует всякие месячные промо-акции, тем более что конец года - доходы-то подбивать и рапортовать нужно.

zumaya
27.11.2012, 13:24
И что только не придумают что бы админы спали спокойно...

админы итак спокойно спят, а абоненты сами должны шаманить чтоб у них инет работал, какими бы не были бредовыми решения проблем...

ge1st
27.11.2012, 19:05
Собераюсь брать кансоль для игр и слышал, что нужно подключать её через роутер.
Скажите что я не правильно делаю для настройке модема в режиме роутер?
Перенастроил IP адреса сетевой карты:
https://img.uforum.uz/images/lfinlaf9465876.png
Настроил модем, как показано в руководстве ZTE ZXDSL 831 II (http://uzonline.uz/upload/files/ZTE_ZXDSL_831_II_ROUTER.pdf). Только при настройке я сталкнулся со следующими не стыковками (версия прошивки у меня другая). Если не трудно то подскажите что тут нужно выбрать:
https://img.uforum.uz/images/qtwucpu5720518.png
В этоги, я донастроил, перезапустил модем. После включения, он автоматом подключился (получил nat адрес и тд и тп).
https://img.uforum.uz/images/bfibuje5.png
https://img.uforum.uz/images/qjptkyy126531.png

и дальше полная фигня... никуда не впускает. Пробывал подключаться дозвоном не получилось... Все фильтры поотключал, файервол тоже... таже история...
Что я сделал не так???
Или так и должно быть (в режиме роутера)???
===
Зарание благодарен.
P.S. После перехода обратно на "мост", долго не могу подключиться... Постоянно ошибка 691... От чего ушли, к тому и вернулись + к этому НАТ...

akai
27.11.2012, 19:13
Что я сделал не так???

В настройках сети на первом скрине в поля Шлюз и днс-сервер впишите адрес модема. Либо просто поставьте автоматическое получение

Toxa
27.11.2012, 19:21
Вопрос к УзОнлайн:
Люди, КОГДА ГУГЛ ЗАРАБОТАЕТ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ? Никто так толком ничего и не сказал. Или уже и этот сервис недоступен будет для пользователей?
Устал уже от такого бредового интернета! Жаль, что у Вас конкурентов в области нет

mcmc
27.11.2012, 19:32
Скажите что я не правильно делаю для настройке модема в режиме роутер?
https://img.uforum.uz/images/bfibuje5.png

и дальше полная фигня... никуда не впускает. Пробывал подключаться дозвоном не получилось...
691 ошибка потому что у вас 2 активных PVC . Для PVC роутера (модем уже сединился, логин занят) переведите на ручной вызов и тогда можете соединятся к интернету на выбор: а) с винды б) через веб морду модема командой - "соединиться".
Или удалите созданный PVC для роутера, вернетесь к старому

кстати, очень мало шансов что игровая консоль заработает через NAT првайдера

ge1st
27.11.2012, 19:37
В настройках сети на первом скрине в поля Шлюз и днс-сервер впишите адрес модема. Либо просто поставьте автоматическое получение
спасибо помогло...
Добавив dns сервер и всё заработало... благодарю...:187:

ge1st
27.11.2012, 19:40
кстати, очень мало шансов что игровая консоль заработает через NAT првайдера
Если не заработает, буду ждать услуги "Статичный IP"
Если такого не случиться то прошью кансоль.
===
Ещё вопрос... ip фильтры помогают при подключении через роутер? Уже сам проверил...

ne0n
28.11.2012, 11:34
Не могу в пк зайти, постояно пишет что я неверный код набираю?
У когонить заходит щас в пк?

STP Uzonline
28.11.2012, 11:45

http://uzonline.uz/ru/news/2012/364/

Sergey Privalov
28.11.2012, 12:46

Если не коммерческая тайна конечно, не могли бы Вы рассказать, что за модернизация сети и что за оптимизация ИП-адресного пространства? Что получат конечные пользователи от всех этих действий?

Akim
28.11.2012, 12:54
Внедрение NAT и серых IP типа 10.ххх вместо нехватающих реальных IP адресов. Пользователи получат дополнительный гемор.

Muradin
28.11.2012, 14:23
а что будут делать с реальными ip адресами если будет НАТ?

Тайгер
28.11.2012, 14:51
Будут продавать. За ДОРОГО.

STP Uzonline
28.11.2012, 17:46

Если не коммерческая тайна конечно, не могли бы Вы рассказать, что за модернизация сети и что за оптимизация ИП-адресного пространства? Что получат конечные пользователи от всех этих действий?

Не будет возможности зайти в ПК с внешних сетей.
Только в сети Uzonline.

ps. все вопросы к админам. Но тут их нет.

Ruslan Dzhabbarov
28.11.2012, 18:36
STP Uzonline, т.е будет жесткая привязка к линии + логин only uzonline?

akai
28.11.2012, 18:55
По моему ясно написано что без PPPoE в кабинет теперь зайти будет нельзя. Раньше было можно

Alex Dancer
28.11.2012, 21:25
STP Uzonline, ваши так называемые "специалисты" в техподдержке как всегда некомпетентны. Так что пробую задать вопрос тут.
1. Почему перестал выдаваться локальный IP адрес 10.0.xx.xx (НЕ NATовский)?
У меня модем настроен в бридже, и раньше как только его включаешь, он почти сразу показывал локальный адрес, который получала сетевая карта. Уже третий день этого нет. В состоянии Локального подключения значится Подключение ограничено или отсутствует

Возможно это так совпало, возможно нет, НО, за эти три дня было столько разрывов коннекта, что я устал материться. Раньше коннект мог держаться неделю (мой личный рекорд без перезагрузки почти 8 суток). И не спрашивайте - почему... Так надо!
итак...
2. Почему такие частые разрывы и когда это прекратится?!

edem86
28.11.2012, 21:33
У меня вопрос почему не открывется сайт ulugov.uz у абонентов у кого NAT а у кого нету его то без проблем ?

SNIL
28.11.2012, 21:49
edem86, у меня НАТ (чтоб его) но улогов открывается!

ge1st
28.11.2012, 21:50
Снова нарисовалась проблема с ошибкой 691...
Больше 40 минут немог подключиться. Вроде бы решили эту проблему внедрением NAT.
Просьба отписаться (прояснить ситуацию) СТП по этому поводу.
Алмалык. tashtel_6151523

рыжий
28.11.2012, 21:52
Alex Dancer,
1. Почему перестал выдаваться локальный IP адрес 10.0.xx.xx (НЕ NATовский)?
по ходу проблема одиночная. вероятнее всего модем не линкуется, отсюда и невозможность получения ИП адреса. и, по ходу, диапазон адресов сменили...
2. Почему такие частые разрывы и когда это прекратится?!
там несколькими страницами ранее писали об этом. проверить линию, модуляцию модема и прочие параметры физической среды передачи данных

ne0n
28.11.2012, 21:59
Тут это уже обсуждали 100 раз, но искать не хочу,
спрошу 101 раз:
чё гугл то не пашет стабилно, чё нить можно зделать или
это уже навсегда?

Максим Монасыпов
28.11.2012, 22:02
Опять колбасит Интернет по черному. Когда будет обеспечиваться качество услуги?

рыжий
28.11.2012, 22:04
ne0n, "не стабильно" - это как?
а что сделать?
-сменить провайдера;
-сменить тарифный план;
-использовать Rндекс;
-расширить внешний канал для страны до 40 Гб/сек (:

ne0n
28.11.2012, 22:08

ага чёт воще очень много сайтов сёдня не открывается без прокси.

ne0n
28.11.2012, 22:10
ne0n, "не стабильно" - это как?
а что сделать?
-сменить провайдера;
-сменить тарифный план;
-использовать Rндекс;
-расширить внешний канал для страны до 40 Гб/сек (:

всымсле то работает, то не работает, а через прокси очень
хорошо и стабилно работает, может наши органы чёта мутят
с поискоаиком.

Toxa
28.11.2012, 22:15
всымсле то работает, то не работает, а через прокси очень
хорошо и стабилно работает, может наши органы чёта мутят
с поискоаиком.

Очень даже похоже на то. Видимо, не тянет по скорости "новое закупленное" оборудование, соответственно и скорости нет. Нужно же прочитать каждое сообщение, что отправляет каждый пользователь и-нета страны

Тайгер
28.11.2012, 22:17
Дело не в мифическом оборудовании... Надо лишь канал увеличить...

Максим Монасыпов
28.11.2012, 22:18

ага чёт воще очень много сайтов сёдня не открывается без прокси.

Да ни при чем прокси. У меня онлайн клиент теряет по 20% пакетов. Каждые 5-10 минут вообще отваливается на несколько секунд. До того пару недель все было более-менее - не больше 2 отвалов за несколько часов.

STP Uzonline
28.11.2012, 22:20
флейм не разводите.

Да. Внешка работает плохо. Гугл криво. Тут никто не решит. Пишите письма на прямую в телеком.

Про ошибку 691. Возможно зависла сессия. Если линия хорошая то придется ждать минут 5. Если плохая придется чинить с монтером. На стенде ошибок не наблюдаю с начала ноября.

рыжий
28.11.2012, 22:21
выскажу свое в таком случае - коннект стабильный просто жуть. за все время не помню срыва (: внешний канал, не спорю, не ахти. мне это не так критично, поэтому я наверное и кричу нигде xDD.
с уважением ко всем, рыжий

ge1st
28.11.2012, 22:23
Про ошибку 691. Возможно зависла сессия. Если линия хорошая то придется ждать минут 5. Если плохая придется чинить с монтером. На стенде ошибок не наблюдаю с начала ноября.
Надеюсь, что просто сессия зависла.
Линия вроде нормальная.

vanagex
28.11.2012, 22:24
Подтверждаю, разрывы связи имеют место быть. И ещё такое наблюдение,при подключении к интернету "DSL" светодиод на модеме стал моргать, прежде чем загорится постоянно, намного дольше чем раньше. Это у всех так?

Toxa
28.11.2012, 22:25
Да ни при чем прокси. У меня онлайн клиент теряет по 20% пакетов. Каждые 5-10 минут вообще отваливается на несколько секунд. До того пару недель все было более-менее - не больше 2 отвалов за несколько часов.
Да не в отвалах дело, неоднократная перезагрузка страниц тоже не помогает. Именно через прокси все исправно работает

Toxa
28.11.2012, 22:31
vanagex, пришел с работы, обратил на это внимание. Сегодня действительно долго DSL срабатывал. Да и ошибка 691 не один раз сработала, пока к интернету подключился.
Мало того, в мир скорости нет. Пользуюсь сейчас ТП "Актив-1", скорость гарантирована ДО 512 кбит (понятие, как видите, растяжимое). Получается, что скорость 65 кбит для них, это нормально.

batman
28.11.2012, 22:32
Не жалуйтесь господа, я десять мегабайт уже третий час качаю.

Toxa
28.11.2012, 22:35
Н-да... На Dial-Up давно бы уже скачали )))

Григорий Гриф
28.11.2012, 22:40
Рыжего на мыло, казачок видимо засланый.

Тайгер
28.11.2012, 22:43
Гриф и все остальные что писали тут в течении часа боты конкурентов ;-)

STP Uzonline
28.11.2012, 22:43
В провайдерстве ADSL есть еще такое место называемое DSLAM. Это такая штука которая стоит на вашей АТС. К такой штуке подключено в среднем 64 абонента.
И все они идут на интерфейс 1Gbs и далее в общий канал.
Так вот. Чем больше одновременных абонентов качают тем больше нагрузка на один общий канал.
В это время могут быть зависания сессий и снижение общей скорости для всех.
Так же могут происходить срывы при отключении электричества на долгое время на АТС.

Тайгер
28.11.2012, 22:46
Но это не вина абонентов! Это ваша проблема . Хотя дома я использую два провайдера ваш и турон. Лично к вашему претензий нет. Значит на моем атс меньше подключкний;-)

Toxa
28.11.2012, 22:51
Гриф и все остальные что писали тут в течении часа боты конкурентов ;-)
Это кто тут бот конкурентов?
С моей стороны реальность описана, а вот Вы, скорее всего, и есть тот самый бот от УзОнлайн

STP Uzonline
28.11.2012, 22:58
А где я написал что это вина абонентов?
Спросили почему? Я ответил.
Потому и мы и все другие провайдеры дают скорость ДО таких то Мбит.

Toxa
28.11.2012, 23:05
Ну это ведь не значит, что 65 кбит - это должна быть максимальная скорость на протяжении пары-тройки часов.
Скажете, что линия снова виновата? Очень сомневаюсь. Бывало, что даже при неисправной и шумной линии скорость поднималась до 450-500 кбит. А сейчас линия чистая, в сторону АТС нареканий нет (я сам связист, понятие о качестве линии мне знакомо).

Тайгер
Итог... Надо ставить дополнительные дисламы и расширять канал?

Alex Dancer
проверить линию, модуляцию модема и прочие параметры физической среды передачи данных
Линия идеальная (как мне инженер на АТС сказала), модем в норме

Рыжего на мыло, казачок видимо засланый.
Ну почему сразу "засланый". Может он один такой счастливчик, у которого всё работает.

Только почему-то у других провайдеров понятие ДО не опускает границу до половины, а то и меньше обещанного по договору. Почему же мы свою часть договора выполняем в полном объёме (оплату), а вы свою - нет???!!! Вы же не указываете оплату - Тариф Night Life 1 ДО 30000... Вы пишите Night Life 1 - 30000!!!
Представьте, если бы у нас была возможность платить именно за предоставленную скорость, а не за заявленную вами.

P.S. как видно ответа на свои вопросы я опять не дождусь от вас...

lanset
28.11.2012, 23:19
STP Uzonline, флейм не разводите.

Да. Внешка работает плохо. Гугл криво. Тут никто не решит. Пишите письма на прямую в телеком. Почему абонент должен на Телеком и на другим организациям жаловаться, доступ на интернет вы же оказываете по этому проблемы до вашего оборудования вы должны отвечать.

Toxa
28.11.2012, 23:26
Если честно, мне очень часто приходится даже по 10-20 раз обновлять страницу данного форума, чтобы она открылась полностью. А так, только "шапка" форума загружается. Какая речь может быть о внешке?

ne0n
28.11.2012, 23:43
Да не в отвалах дело, неоднократная перезагрузка страниц тоже не помогает. Именно через прокси все исправно работает

Ага именно сёдня такая ерунда началась, может скоро всё норм будеть,
Вопрос есть:
Если сайт наши блокируют, то обязательно переход на msn идёт или
страница такое выдовать может:
Could not connect to the server ? а через прокси открывает, может они со своей стороны
блокируют узбекские адреса

Toxa
28.11.2012, 23:48
Если сайт наши блокируют, то обязательно переход на msn идёт или
страница такое выдовать может:
Could not connect to the server ?
Не обязательно редирект на msn. На некоторые интернет-ресурсы стоит полное ограничение, а на некоторые скорость заведомо ограничена. Ограничена настолько, что браузер ничего толком не грузит и в итоге выдает, что страница недоступна. Неоднократно с таким встречался. И сейчас подобная байда продолжается

vanagex
28.11.2012, 23:52
Сегодня ровно год, как я являюсь абонентом Узонлайна, с грустью констатирую, что по настоящему был удовлетворён работой провайдера только первые 5-6 месяцев. Сейчас всё намного хуже. И скорость, и разрывы, и, совсем грустно, даже эта страничка на форуме открывается с таким трудом. Иногда думаю, а может вернуться к диалапу. В десять раз дешевле и как-то не так обидно. Диалап же что с него возьмешь, какие к нему претензии.

zazdravnaya
28.11.2012, 23:54
Добрый вечер
сегодня в течении примерно часа в промежутке с 20:30 до 21:30 не было подключения к интернету.
ни один телефон из указанных для поддержки клиентов не работал в это время так же.
по телефону 2005550 при дозвоне проигрывается сказка на узбекском языке. телефон 200 09 09 : при дозвоне ограничивается просьбой выбора языка, затем сбрасывает соединение. телефон 200 98 45 после объявления - ждите соединения с оператором сбрасывает соединение.
тоесть заявленная "круглосуточная техподдержка" не была предоставлена наряду с оказанием услуг доступа к интернету!

в чем причина такой "хорошей" техподдержки?

и кстати вопрос к скорости - у меня оптика, тут на телефонную линию не получится все смахнуть, так почему ее реально нет? где заявленные (и кстати регулярно оплачиваемые) 4 Мб??? http://www.speedtest.net/result/2337914142.png (http://www.speedtest.net)
на самом деле правильно говорят - давайте тогда будем платить ДО 45000...скажем 22500 за половину сокрости?

Toxa
29.11.2012, 00:03
Катимся обратно, товарищи... На высокой скорости катимся к отсутствию интернета :)

Toxa
29.11.2012, 00:29
В таком случае, если всех загонят на оптику, придется вопреки запрету законодательством ставить спутниковый интернет. Передача данных, к примеру, через GPRS, а прием через спутник.
Дешевле обойдется, чем здешняя оптика

PS На всякий случай советую приобрести SAT тюнеры для компов. Тарелку найти несложно...

SNIL
29.11.2012, 00:43
Ну ладно напишу ешё раз: Если бы УО ввёл НАТ в Ташкенте то его ... (цензура)
P.S Люди сколько бы мы не кричали пока в Ташкенте всё более или менее ни чего не изменится (даже как то обидно)

STP Uzonline
29.11.2012, 01:13
прекращайте флейм.
для этого дела есть другая тема.

Alex Dancer
29.11.2012, 01:13
Только сказал, и уже угрохали... восстанавливаю.

Как смешно: пост с анологией МТС и УО удалили
У меня стоит Punto Switcher. Там есть такая полезная функция как Дневник. После того, как мой гневный пост удалили, я сохраняю текст туда, прежде чем отправить.
Однако я всё же восстановил свой пост, и снова выложил его сюда, чего и вам советую.

Иногда думаю, а может вернуться к диалапу. В десять раз дешевле и как-то не так обидно. Диалап же что с него возьмешь, какие к нему претензии.
Вы наверно из Ташкента. А вот у нас в Алмалыке диал ап ихний давно умер. Теперь туда фиг вернёшься. И вот что я заметил... перед смертью "мопед" тоже работал из рук вон плохо. Типа агония была... Однако получается тенденция. Диал ап умер - всем пришлось перейти на АДСЛ. Щас АДСЛ агонизирует, а оптику как раз собираются устанавливать. Всем придётся переходить на неё.
Меня терзают смутные подозрения, что таким образом, выдавливает абонентов с дешёвых сетей на более дорогие, а соответственно более прибыльные для них.

Alex Dancer
29.11.2012, 01:15
Ну ладно напишу ешё раз: Если бы УО ввёл НАТ в Ташкенте то его ... (цензура)
P.S Люди сколько бы мы не кричали пока в Ташкенте всё более или менее ни чего не изменится (даже как то обидно)
А где аналогия с МТС???

прекращайте флейм.
А чем тут ещё заниматься, если на технические вопросы вы не отвечаете???!

P.S. Если вам не нравится что вас (ну не вас лично, а компанию) называют, так как она того заслуживает, и поэтому вы удаляете посты, то это уже не наша вина, а заслуженное компанией прозвище.

Okean
29.11.2012, 01:56
Я тоже из Алмалыка и у меня такае-же байда с инетом.

nbveh
29.11.2012, 02:23
Я тоже из Алмалыка.
интересно сколько тут нас? Алмалыкчан

Вечером тож минут на 40 пропал и-нет, с Ошибками 691 и 718( вроде, точно не помню)

Okean
29.11.2012, 03:25
Я тоже из Алмалыка.
интересно сколько тут нас? Алмалыкчан

Вечером тож минут на 40 пропал и-нет, с Ошибками 691 и 718( вроде, точно не помню)
Цитата: Сообщение от Okean Посмотреть сообщение Я тоже из Алмалыка. Оффтоп: интересно сколько тут нас? Алмалыкчан Похоже сеть немного.

MIrza
29.11.2012, 06:37
Акционерная компания "Узбектелеком" сообщила о снижении с 27 ноября 2012 года тарифов на интернет-услуги (внешнего канала) для провайдеров до $426 за 1 Мбит/с

vanagex
29.11.2012, 08:20
Акционерная компания "Узбектелеком" сообщила о снижении с 27 ноября 2012 года тарифов на интернет-услуги (внешнего канала) для провайдеров до $426 за 1 Мбит/с
Скорее всего пользователям это ничем хорошим не грозит. Рад был бы ошибиться.

edem86
29.11.2012, 08:52
Извините за повторение вопроса просто мне никто не ответил на мой вопрос. У меня почемуто не открывается сайт ulugov.uz у меня NAT тариф Star-3. Отпишитесь пожалуйста в чём может быыть проблема.

zazdravnaya
29.11.2012, 09:10
прекращайте флейм.

с моей стороны флейма не было. кажется я описала 2 реальные и по моему мнению серьезные проблемы. вы собираетесь дать какой-то ответ на мои вопросы?

STP Uzonline
29.11.2012, 09:15
прекращайте флейм.

с моей стороны флейма не было. кажется я описала 2 реальные и по моему мнению серьезные проблемы. вы собираетесь дать какой-то ответ на мои вопросы?

Лично я для духов безтелесных ничего не делаю.
Колл центр сейчас работает с первого звонка.

zazdravnaya
29.11.2012, 09:33
для духов безтелесных
это ЛИЧНО вы про кого??
случайно не про своих любимых абонентов?

про колл центр- сейчас это хорошо! но что за прикол со сказками??? и почему он не работал как надо вчера? (и не только. часто не работает как надо)
вот вчера мне просто некуда было обращаться! телефоны не работали, на письма вы не отвечаете...что мне делать?? доступными методами делюсь важной информацией и спрашиваю в чем проблема!

zazdravnaya
29.11.2012, 09:46
2005550 так же сказки рассказывает
2000909 терь только с сотки звонить если - с обычного телефона не понимает набор цифр после дозвона

ErehwonNam
29.11.2012, 10:27
Иногда думаю, а может вернуться к диалапу. В десять раз дешевле и как-то не так обидно. Диалап же что с него возьмешь, какие к нему претензии.
Зачем диалап, когда есть 3G или хотя бы GPRS. :)
Я не абонент и не сотрудник Узонлайна, если что. Просто тема познавательная.

vanagex
29.11.2012, 10:43
Зачем диалап, когда есть 3G или хотя бы GPRS.
Я не абонент и не сотрудник Узонлайна, если что. Просто тема познавательная.
А тарифы там сравнимы с ADSL? 0.04$ за 1 Мб? Спасибо.

Akim
29.11.2012, 11:03
А тарифы там сравнимы с ADSL? 0.04$ за 1 Мб? Спасибо.

тарифы на 3G как бы даже в чем-то лучше, чем на АДСЛ (если говорить про внешний канал). Можно покупать интернет-пакеты, чем пакет больше и дороже, тем дешевле цена за 1Мб. Например у МТС был тариф за 10 долларов по курсу ЦБ с объемом включенного трафика 2Гб, т.е. 1Мб обходился грубо говоря 0,005 доллара, при этом скорость порядка 3Мбит. Т.е. на внешку 3G был гораздо интереснее чем АДСЛ - цена ниже, скорость выше. Ну и пакет можно было купить всегда - один закончился, тут же купил второй. А на АДСЛ как закончился трафик по тарифному плану, так пошло считать по 0.04 доллара.
Теперь о грустном - 3G не всегда и не везде нормально ловит, где-то лучше работает Билайн, где-то Ю-Селл, где-то лучше в свое время пахал МТС. Т.е. прежде чем покупать модем и карточку лучше взять на пробу у кого-нибудь и проверить работу. Второй грустный нюанс - на 3G нет бесплатного tas-ix вообще. Ну и основная пичалька - с отсутствием на рынке МТС дела в сфере 3G стали совсем плохи, у оставшихся операторов не справляется оборудование.

ne0n
29.11.2012, 11:05

В связи с модернизацией сети и оптимизацией IP-адресного пространства доступ в персональный кабинет без авторизации PPPOE предоставляться не будет.

чё я так и не понял как мне в пк зайти то?
Как мне эту авторезацию PPPOE зделать для доступа?

Ruslan Dzhabbarov
29.11.2012, 11:07
edem86, пашет улулов.

Akim
29.11.2012, 11:09
Да лично меня в кабинет давно уже (больше месяца) не пускает со стороннего компьютера или смартфона. С домашнего компа, подключенного через роутер - пожалуйста. А со всего остального - через что только ни пробовал, через любой браузер - не появляется даже принятие сертификата безопасности. Просто висит загрузка страницы, потом ошибка.

vanagex
29.11.2012, 11:14
Например у МТС был тариф за 10 долларов по курсу ЦБ
Видимо определяющее слово здесь:"был". Впрочем МТС тоже, был.

zazdravnaya
29.11.2012, 11:24
это ЛИЧНО вы про кого??

я правильно поняла: супер вежливая техподдержка (Слоган СПК - максимальная вежливость и доброжелательность-http://uzonline.uz/ru/support/center/) за свои хамства отвечать не собирается?
если так, хотелось бы узнать а ЛИЧНО ВЫ кто??

Khasan Karabaev
29.11.2012, 11:30
В связи с модернизацией сети и оптимизацией IP-адресного пространства доступ в персональный кабинет без авторизации PPPOE предоставляться не будет.

чё я так и не понял как мне в пк зайти то? Как мне эту авторезацию PPPOE зделать для доступа?

нужно зайти с того компа где не посредственно подключён ADSL модем, да и к тому же ещё нужно сначала подсоединиться ( если модем в режиме бриджа то соединится до звоном как обычно, а если модем настроен в режиме роутера то просто включить модем) это и будет авторизация через PPPoE

Akim
29.11.2012, 11:38
Видимо определяющее слово здесь:"был". Впрочем МТС тоже, был. А посмотреть тарифы мобильного интернета на сайте Билайна или Ю-Селла что мешает? МТС "был", но это не означает, что подобных тарифов нет у других сотовых операторов. 3G по-прежнему остается дешевле и в теории скоростнее чем АДСЛ. А его недостатки и текущее состояние я уже описал.

akai
29.11.2012, 11:40
STP Uzonline, ваши так называемые "специалисты" в техподдержке как всегда некомпетентны. Так что пробую задать вопрос тут. 1. Почему перестал выдаваться локальный IP адрес 10.0.xx.xx (НЕ NATовский)? У меня модем настроен в бридже, и раньше как только его включаешь, он почти сразу показывал локальный адрес, который получала сетевая карта. Уже третий день этого нет. В состоянии Локального подключения значится Подключение ограничено или отсутствует

Это очевидно и есть та самая "модернизация сети и оптимизация IP-адресного пространства". Локальный IP не выдается - локалка не работает - в кабинет по ней зайти нельзя.

akai
29.11.2012, 11:44
это ЛИЧНО вы про кого??

я правильно поняла: супер вежливая техподдержка (Слоган СПК - максимальная вежливость и доброжелательность-http://uzonline.uz/ru/support/center/) за свои хамства отвечать не собирается?

Где тут хамство? Человек имел в виду что вы никаких конкретных данных о себе не указали

zazdravnaya
29.11.2012, 11:49
это ЛИЧНО вы про кого??

Где тут хамство? Человек имел в виду что вы никаких конкретных данных о себе не указали

какие данные обо мне нужны ?:) имя мое такое и есть как написано) оно уникальное(я вас уверяю) - другого такого просто в Ташкенте нет. если нужно было дополнить данные (например нужен логин фа -0 0 0 0 00), можно было спокойно и вежливо попросить дополнительные данные а не кричать про каких-то духов !:)

zazdravnaya
29.11.2012, 11:56
Я согласна...с моей стороны это может выглядеть как тупой докап до несчастных замученных работников техподдержки НО первое- если не предоставляются услуги на должном уровне, надо это исправлять! второе - мне периодически что-то не нравится, но я молчу, а тут меня просто достали этой сказкой по телефону кол центра и отсутствием реакции тех поддержки! третье - проблемы реально есть- и скорость маленькая часто и обрывы (это все с учетом того что оптика!! не телефонная линия никакая!), в техподдержке бывает некомпетентные сотрудники отвечают на звонки и когда при этом вообще ее нет(этой техподдержки) а потом она еще и хамит абонентам это уже наглость!

l1fe
29.11.2012, 12:13
2000909 терь только с сотки звонить если - с обычного телефона не понимает набор цифр после дозвона
Тональный режим в помощь

zazdravnaya
29.11.2012, 12:17
Тональный режим в помощь

да, спасибо, я уже поняла ;) ну раньше то дозванивалась без тонового...

ne0n
29.11.2012, 12:17

чё я так и не понял как мне в пк зайти то? Как мне эту авторезацию PPPOE зделать для доступа?

нужно зайти с того компа где не посредственно подключён ADSL модем, да и к тому же ещё нужно сначала подсоединиться ( если модем в режиме бриджа то соединится до звоном как обычно, а если модем настроен в режиме роутера то просто включить модем) это и будет авторизация через PPPoE

А что означает подключение в режиме моста и роутера?
Какая разница?

SNIL
29.11.2012, 12:26
Alex Dancer, я пишу СТП удаляет (не нужные слова) (цензура)

Alex Dancer
29.11.2012, 12:34
Какая разница?
Что означает - гугл вам в помощь.
А разница в принципах подключения.

Khasan Karabaev
29.11.2012, 12:44

Какая разница?

Разница в настройке модема, в режиме моста пользователь должен сам устанавливать сессию PPPoE (т.е. как в дайлапе только соединение PPPoE), в режие роутера - это значит что не каких дозвонов пользователя не нужно, модем сам устанавливает сессию PPPoE перетасовывая маршруты и транслируя пакеты из локальной сети, если задано пользователем. Этот вариант используется в том случае, если нужно подключить несколько машин через один модем. Например если у Вас есть несколько компов и свич, то модем можно настроить в режиме роутера и просто подключить его в свич а на клиентских машинках указать шлюз адрес модема и тогда инет будет на всех компах (в прочем это уже отдельная тематика которую Вы можете посмотреть о настройках по ссылке. http://uzonline.uz/ru/support/settings/ )

ne0n
29.11.2012, 12:57

Какая разница?

Разница в настройке модема, в режиме моста пользователь должен сам устанавливать сессию PPPoE (т.е. как в дайлапе только соединение PPPoE), в режие роутера - это значит что не каких дозвонов пользователя не нужно, модем сам устанавливает сессию PPPoE перетасовывая маршруты и транслируя пакеты из локальной сети, если задано пользователем. Этот вариант используется в том случае, если нужно подключить несколько машин через один модем. Например если у Вас есть несколько компов и свич, то модем можно настроить в режиме роутера и просто подключить его в свич а на клиентских машинках указать шлюз адрес модема и тогда инет будет на всех компах (в прочем это уже отдельная тематика которую Вы можете посмотреть о настройках по ссылке. http://uzonline.uz/ru/support/settings/ )

Спасибо за ответ Khasan.

STP Uzonline
29.11.2012, 13:03
zazdravnaya, Уже много, много раз я тут писал.
Любое заявление должно быть с указанием логина. Можно в ЛС.

Потом уже обсуждаемы все другие вопросы.
Тут нет злобных врагов технарей. Меньше флуда, больше дела.

ne0n
29.11.2012, 14:00

да что то не заходит. Захожу с того компа где не посредственно подключён ADSL модем
1 модем в режиме моста, то есть я включаю модем и локальная сеть
становится активной.
2 чтоб на сайт зайти, я подключаю как обыно PPPOE, пароль с логином принемается.
3 Я захожу на uzonline.uz и в пк пишет что неверный код.
Я что то не так зделал?

zazdravnaya
29.11.2012, 14:21
zazdravnaya, Уже много, много раз я тут писал.

Потом уже обсуждаемы все другие вопросы.
Тут нет злобных врагов технарей. Меньше флуда, больше дела.

я этого не видела. прошу прощения, учту и напишу сейчас в личку. но и вы не кидайтесь непонятными терминами каких-то духах :)

STP Uzonline
29.11.2012, 14:28
Я что то не так зделал?

Регистор соблюдайте. Большие или маленькие буквы латинского алфавита в капче.

IE10 не работает. Точно работает в Опере

levan
29.11.2012, 14:41
Уже много, много раз я тут писал.
STP Uzonline, вам следует обратится к админу или модеру чтоб сделал прилеплен и не надо будет повторяться

Toxa
29.11.2012, 14:56
Что означает - гугл вам в помощь.
А разница в принципах подключения.
Дык гугл не работает :)
Яндекс и ему подобные пауки - это что попало, а не поисковая система

zazdravnaya
29.11.2012, 14:58
надо же чтобы во всех браузерах работало! или мы обязаны установить оперу все?:)
мне тут тоже логин указать?;)

Alex Dancer
29.11.2012, 15:05
мне тут тоже логин указать?
В ЛС ему отправьте, если не хотите выкладывать на всеобщее обозрение.

zazdravnaya
29.11.2012, 15:06
мне тут тоже логин указать?
В ЛС ему отправьте, если не хотите выкладывать на всеобщее обозрение.

уже все отправлено, не переживайте:)

Khasan Karabaev
29.11.2012, 15:11
надо же чтобы во всех браузерах работало! или мы обязаны установить оперу все?:)

Скорей всего СТП осведомила начальство и над этим работают программисты билинга Оазиз ведь код подтверждения появился недавно и могут быть несколько не доработок . Посмотрим что будет дальше...

zazdravnaya
29.11.2012, 15:21

Скорей всего СТП осведомила начальство и над этим работают программисты билинга Оазиз ведь код подтверждения появился недавно и могут быть несколько не доработок . Посмотрим что будет дальше...

хорошо если так...я вижу что пишут - работает в опере (читается так- остальное не волнует)

знаете, я на узонлайне пол года всего, раньше была на саркоре, думала там сервис не очень так. терь реально видно что такое плохой сервис. я спокойный человек и меня достать надо хорошо чтобы я вылезла специально на какой-то форум и стала добиваться решения каких-то проблем. так вот я не уверенна что куда-то что-то передали и решают какие-то проблемы, если человек пишет сообщения типа - ты сам правильно все делай! и юзай оперу!

MIrza
29.11.2012, 15:24

Khasan Karabaev
29.11.2012, 15:49
хорошо если так...я вижу что пишут - работает в опере (читается так- остальное не волнует)
Ну даже если не да несут СТП, Вы можете сделать это сами, там если не ошибаюсь есть форум который создали сами программисты Оазиса, ведь цель создания форума была выявления неполадок со стороны билинга

zazdravnaya
29.11.2012, 15:55
если не ошибаюсь есть форум который создали сами программисты Оазиса
к сожалению, ошибаетесь! он не пашет
но знаете, я скорее всего последую вашему совету и обращусь с письменным заявлением ;) спасибо что напомнили

ge1st
29.11.2012, 18:01
:shok: Так значит не у меня одного в Алмалыке вчера "сессия повисла" с 20:45 до 21:45. :mad:
Прошу отписаться у кого в тоже время были теже проблемы с подключением (г Алмалык)
Сегодня снова ошибка 691 появилась, а ещё 718... 5 минут конектился....
Заметил, что как и в конце прошлого месяца начался накал в теме. За 18 часов, что меня тут не было - 9-10 страниц (большинство сообщений с упрёкми в адрес провайдера)
Вопрос к СТП:
1) Что делать, если у меня например закончились средства на балансе? Смогу ли я попасть в ЛК? Пройдёт ли авторизация в PPPOE при нулевом балансе?
2) "Локалку" закрыли?

alacrity
29.11.2012, 18:20
Пополнил счёт через пайнет , но вот уже пол дня деньги не приходят. Чек с пайнета имеется. Что за дела?

ge1st
29.11.2012, 18:27
Пополнил счёт через пайнет , но вот уже пол дня деньги не приходят. Чек с пайнета имеется. Что за дела?
Пробывал выключить инет + модем (на всякий пожарный), потом черз 1-2 мин включить... должно обновиться....
Мне помогает...

alacrity
29.11.2012, 18:36
Пробывал выключить инет + модем (на всякий пожарный), потом черз 1-2 мин включить... должно обновиться....
Мне помогает...

Благодарю , помогло. Просто впервые столкнулся с этим:biggrin:

nbveh
29.11.2012, 18:52
:shok: Так значит не у меня одного в Алмалыке вчера "сессия повисла" с 20:45 до 21:45. :mad:
Прошу отписаться у кого в тоже время были теже проблемы с подключением (г Алмалык)
Сегодня снова ошибка 691 появилась, а ещё 718... 5 минут конектился....
Заметил, что как и в конце прошлого месяца начался накал в теме. За 18 часов, что меня тут не было - 9-10 страниц (большинство сообщений с упрёкми в адрес провайдера)
Вопрос к СТП:
1) Что делать, если у меня например закончились средства на балансе? Смогу ли я попасть в ЛК? Пройдёт ли авторизация в PPPOE при нулевом балансе?
2) "Локалку" закрыли?

да вчера тоже было только нменого раньше примерно с 19-30 до начало девятого, сегодня вроде нормально.

1) При нулевом можно...только надо так - пас 123, логин тотже - доступ только к ПК

ge1st
29.11.2012, 18:59
При нулевом можно...только надо так - пас 123, логин тотже - доступ только к ПК
спс. буду знать...
Вчера СТП отписался, мол линия, либо сессия... терь понятно какая сесия повисла...
Теперь боязно отключаться....

nbveh
29.11.2012, 19:00
Теперь боязно отключаться....

угу

Alex Dancer
29.11.2012, 21:38
Платёж по пайнету не проходит пока вы не авторизовали новую сессию. Если вы подключены были к инету, разорвите коннект, и при следующем подключении платёж отразится в кабинете.
Если у вас был нулевой баланс, всё равно нужно начать сессию. Сервер вас авторизует и тут же выкинет. При повторном подключении установится нормальный коннект, и платёж отразится в кабинете.