Просмотр полной версии : [Без оффтопа] Техническая поддержка UZONLINE
2 Alisher Umarov
И вдогонку, так сказать...
Скажите, как прикажете понимать такую картину в кабинете:
https://img.uforum.uz/images/dvtaotd6287114.jpg
Виталий Нам
14.05.2012, 21:59
2 Alisher Umarov
И вдогонку, так сказать...
Скажите, как прикажете понимать такую картину в кабинете:
ммм давайте сразу уточним -- у вас списался только трафик или же и деньги сняли ? в случае последнего варианта :naughty:
ммм давайте сразу уточним -- у вас списался только трафик или же и деньги сняли ? в случае последнего варианта :naughty:
У меня же тарифный план со включённым трафиком, деньги списывают раз в месяц, поэтому пока только вижу, как весьма странным образом подсчитываются мои мегабайты... :???:
Sergey Kosarev
14.05.2012, 23:51
Виталий Нам, а у меня мало того, что и траф сняли, так еще и сверх лимита 45 метров накапало...
Ко всем на счет КЦ. Пока что имеем то имеем. Запись разговоров с операторам ведется, заявки фиксируется под номерами кейсов, онлайн заявку на сайте подать можно. И даже форум есть на открытой площадке. Для начала достаточно.
Остальное в разработке. Все больше это тут не обсуждаем.
Тут желательно конкретика. Проблема-решение.
я 2 недели долбал о свой проблеме и не было никакого решиния
Sergey Kosarev
Alisher Umarov, поспособствуйте пожалуйста в решении проблемы...
У меня такая же проблема была 2 недели ждал когда решат никакого толку только деньги , время и нервы потерял и еще в добавок переплатил за "долг" (подарок) и ушел
Виталий Нам
15.05.2012, 15:50
после вчерашнего крэша у меня скорость на рутрекере упала с 30К до 25К... тариф лайф2
это временный глюк или перегрузка канала(то есть будет падать и дальше) ?
Виталий Нам
15.05.2012, 19:55
это только у меня опять авторизация не проходит ? или вчерашний ужас продолжается ?
Сессии продолжают "подвисать". Интересно как-то - часть сайтов открывается - и в tas-ix, и в "мире", часть -нет. Ребутнёшь модем - заработает опять...
Биллинг в кабинете тоже как "гнал", так и "гонит"... :dash2:
Евгений Великанов
15.05.2012, 22:08
У меня вопрос !!!
Если я Абонент АДСЛ из г.Ферганы, оптики нет и не будет, могу ли я через персональный кабинет, не чего не переоформляя изменить тарифный план с персонального кабинета
Active-1 на Record-2 !!!
Active-1 на Record-2 !!!
Мечты мечты...
Active-1 на Record-2 !!!
Мечты мечты...
даже мечтать не советую
Евгений Великанов
16.05.2012, 00:17
А что нельзя самому поменять через персональный кабинет ???
Виталий Нам
16.05.2012, 01:34
А что нельзя самому поменять через персональный кабинет ???
поясните суть своего вопроса -- потому как условия стоят ваще жесткие -- нифига не делая физически, из дома ... ? через адсл пустить 8Мбит ?
Помнится уже отвечали, что зависит от нагруженности магистрального канала в АТС, потому как вы заберете емкость 8-ми каналов либо 32 канала по 256Кбит ...
теоретически реально, на практике вызовет столько глюков:dash2:, что абоненты сами придут к вам домой и отрежут кабель :dash2:
Например переход на абонплату -- до сих пор аукается, тем что абонентов автоматом на старт кидает..
Dmitriy Nikolaev
16.05.2012, 02:52
поясните суть своего вопроса -- потому как условия стоят ваще жесткие -- нифига не делая физически, из дома ... ? через адсл пустить 8Мбит ?
Помнится уже отвечали, что зависит от нагруженности магистрального канала в АТС, потому как вы заберете емкость 8-ми каналов либо 32 канала по 256Кбит ...
не пойму, вы от чего отталкиваетесь при расчете этих цифр?
Виталий Нам
16.05.2012, 11:05
не пойму, вы от чего отталкиваетесь при расчете этих цифр?
мда ступил )) рассчитывал себе пару сетей, а результаты вбил сюда :biggrin:
В общем рекорд 2 с скоростью 1Мбит(внешка) и 2Мбит на тас-икс вполне реален )
Евгений Великанов
16.05.2012, 14:19
Я имею ввиду что просто поменять тарифный план через персональный кабинет, это возможно ??? Оплатив данный тарифный план и пользоваться им... не подключая никакой оптики, платить 30 штук в месяц и 2 М.б на Тасикс !!! Кто поменял ?
Нажми на кнопку - получишь в результат
И твоя мечта осуществится
Нажми на кнопку, но что же ты не рад
Тебе больше не к чему стремиться. (с) Технология.
Alisher Umarov
16.05.2012, 14:45
Евгений Великанов, Нет конечно.
А персональный кабинет у всех не открывается или только у меня?
Тех.работы???
Nabiev Toirkhoja
16.05.2012, 15:58
У меня вопрос !!!
Если я Абонент АДСЛ из г.Ферганы, оптики нет и не будет, могу ли я через персональный кабинет, не чего не переоформляя изменить тарифный план с персонального кабинета
Active-1 на Record-2 !!!
Тарифы серии Record только для подключения по оптическим линиям связи.
Alisher Umarov, скажите, так что-нибудь по моему вопросу о глюках в персональном кабинете возможно предпринять?
А то время идет, глюки остаются, трафик считается по-прежнему - иногда два раза за один и тот же час...
Alisher Umarov
16.05.2012, 16:54
иногда два раза за один и тот же час...
Уже сверял с нашими данными. Идут без повторений.
Как в кабиненте? Те повторы что были в ПК так же и остались?
В кабинете остались предыдущие повторы и добавились новые, включая за сегодняшний день...
На самом деле это даже не повторы, как видно из скриншота, который я опубликовал ранее... Просто две разные цифры трафика за один и тот же час...
Alisher Umarov
16.05.2012, 17:08
Terence, Линия у вас чистая,
И по моим данным в этом месяце вы уже накачали
Внешка 30606.66МБ
Tas-X 1560.06МБ
ммм... такое впечатление, что это инет клуб какой то... 30 гигов за пол месяца, не каждый может скачать.
Ага, я понял, спасибо... это те данные, которые я вижу "итого" в своём кабинете...
Вопрос немного в другом - в это "итого" попали цифры два раза посчитанного за один и тот же час или нет? Ночной трафик-то у меня без ограничений, беда в том, что большинство двойных подсчётов выпадают как раз на дневные часы... Цифры не очень большие, но всё равно неприятно...
Alisher Umarov
16.05.2012, 17:19
Terence,
Вот как идет на самом деле. Сверте.
https://img.uforum.uz/images/wupkvzl4683602.jpg
ммм... такое впечатление, что это инет клуб какой то... 30 гигов за пол месяца, не каждый может скачать.
А вы попробуйте, у вас тоже получится. Даю простой рецепт:
тарифный план Night Life-2 + торрент-клиент, включенный каждую ночь с 23:00 до 09:00...
Alisher Umarov
16.05.2012, 17:22
тарифный план Night Life-2 + торрент-клиент, включенный каждую ночь с 23:00 до 09:00...
Я же говорю. Uzonline Рулит ;) И расскажите сколько вы за это платите в $
Уважаемый Alisher Umarov, простите великодушно, но я что-то никак сравнить не могу... у вас в скриншоте отсечки временные не ровные и я туплю...
Вот что мой кабинет показывает за сегодняшний день:
https://img.uforum.uz/images/kzeddyq5554670.jpg
Пока один "двойной отсчёт" вижу - с 14:00 до 15:00 и никак не могу его приложить к вашим цифрам...
Я же говорю. Uzonline Рулит ;) И расскажите сколько вы за это платите в $
Я и не спорю, что он рулит! :clapping: Просто иногда скорость вождения замедляется! :-)
Alisher Umarov
16.05.2012, 17:50
Пока один "двойной отсчёт" вижу - с 14:00 до 15:00 и никак не могу его приложить к вашим цифрам...
Почасовая
https://img.uforum.uz/images/lzgvgbx9943839.jpg
https://img.uforum.uz/images/clexvue7173516.jpg
Sergey Kosarev
16.05.2012, 17:50
Alisher Umarov, а как мне быть? Обращение в региональный офис ничего не дало.
Alisher Umarov, спасибо большое! Теперь удалось сравнить.
Смотрите, получается прошёл один мелкий "двойной подсчёт" - с 14:00 до 15:00
Судя по вашему скриншоту, система подсчитата на "внешке" сначала 0,13, а потом отдельно ещё 0,02. Это нормально или нет?
У меня в кабинете те же цифры отображаются...
Alisher Umarov
16.05.2012, 18:04
Sergey Kosarev,
Вот ваши данные за то число. Сверте.
https://img.uforum.uz/images/jaozsyx8849226.jpg
Alisher Umarov
16.05.2012, 18:07
Terence,
Да незачто. То что в интерфейсе ПК много багов я тут часто писал. Главное что бы считало правильно.
Но ваши скрины я отправил админам. Надеюсь исправят.
Sergey Kosarev
16.05.2012, 18:43
Alisher Umarov, за те часы, которые на Ваших скринах, статистика совпадает. Но интерес представляет время 11.05 с 17.00 по 18.00.
Alisher Umarov, спасибо ещё раз за содействие. Я понимаю, что суммы трафика, который система подсчитала два раза за один и тот же час, весьма маленькие, и если бы они были записаны одной строкой, а не двумя, то я бы на них и внимания не обратил... Но вот когда двумя строками - как-то по глазам бъёт и вопросы вызывает... неприятно... Надеюсь, что такие баги с биллиногом ваши админы поправят.
А вы попробуйте, у вас тоже получится. Даю простой рецепт:
Да нет, спасибо, у меня актив-2, его мне придостаточно... в мире я по мелочи качаю... в основном с тасикса, с наших торрентов...
в кабинете сверкой не занимался, но надо бы найти времечкО, покопаться... поглядеть сколько с меня списывают :)
Alisher Umarov, как вы мне порекомендовали купил tplink увидел другие параметры лини.Возник 1 вопрос почему мне Upstream до макса не поднимут 1160 ? http://img.uz/s?f212eeh
+ пинг большой в tas-ix
Обмен пакетами с tps.uz [80.80.208.58] с 32 байтами данных:
Ответ от 80.80.208.58: число байт=32 время=44мс TTL=57
Ответ от 80.80.208.58: число байт=32 время=42мс TTL=57
Ответ от 80.80.208.58: число байт=32 время=41мс TTL=57
Логин aa71-2717153
Дониёр Абдуллаев
16.05.2012, 21:52
Alisher Umarov, как вы мне порекомендовали купил tplink увидел другие параметры лини.Возник 1 вопрос почему мне Upstream до макса не поднимут 1160 ? http://img.uz/s?f212eeh
+ пинг большой в tas-ix
Логин aa71-2717153
Толку нет, всё равно не понизят я уже сколько пытался добиться с февраля месяца, так и не исправили, пришлось смириться уже.
Дониёр Абдуллаев, когда я был подключен к атс 275 он от меня был в 2.8км скорость загрузки была 225 и отдача была 130 стабильная.. а теперь что? Атс 276 от меня в 300-400метров а скорость Ужасная
eldorado777
17.05.2012, 10:13
Terence, по моим наблюдениям, когда в кабинете вылазит один и тот же промежуток времени это значит у вас был дисконект, соединение разорвалось и снова подключилось.
eldorado777, очень может быть... Я как раз недавно в настройках модема включил опцию, которая "автоматом" подключает модем при дисконнекте, не помню сейчас точно, как она по-английски обзывается...
Shitikov Roman
17.05.2012, 15:53
Не могу подключиться со своим логином и паролем, но с чужим могу, а хочу со своим.
https://img.uforum.uz/images/gequnuq2018759.png
PS город Ташкент.
PPS пакет почему-то неактивируется, для того что бы он активировался нужно, подключится с своим логином и паролем. Вот такой замкнутый круг.
Это после месяца резервации линии получилось? вроде говорили операторам позвонить надо, чтоб активировали.
Shitikov Roman
17.05.2012, 16:15
Это после месяца резервации линии получилось? вроде говорили операторам позвонить надо, чтоб активировали.
Неа, не было никакой резервации, просто я только приехал в Ташкент и сразу же оплатил за интернет.
Dmitriy Nikolaev
17.05.2012, 16:25
Не могу подключиться со своим логином и паролем, но с чужим могу, а хочу со своим.
тестовые 20 мб с тестовым паролем - отработал?
Shitikov Roman
17.05.2012, 16:34
В начале года, при переоформлении с тштт=)
Dmitriy Nikolaev
17.05.2012, 16:36
:)
похоже на глюк биллинга, деньги сели, а пересчета нет.
Shitikov Roman
17.05.2012, 16:44
Осталось узнать, когда теперь ждать интернету=)
Dmitriy Nikolaev
17.05.2012, 16:48
Осталось узнать, когда теперь ждать интернету=)
совет, достучись до абон.отдела до 18 - а то ожидание продлится до утра.
Shitikov Roman,а сколько вас не было в Ташкенте? просто у нас же авторезервация.
sanjar90
17.05.2012, 17:31
у меня вот уже два дня с 2х -до 4х часов ночи пропадает интернет. номера ошибок вот такие 618,658,619.
логин: аа71-2581176
sanjar90
17.05.2012, 17:35
https://img.uforum.uz/images/wksizdv3998752.jpg недавно заменил кабель но все равно такие параметры внутри модема, хотя интернет работает стабильно ну за исключением последних 2х дней
Shitikov Roman
17.05.2012, 20:17
вопрос решён, узонлайну спс.
Astrolog
17.05.2012, 21:14
Не подскажите, кто знает:
Что такое "Баланс" ("Текущий баланс"), указываемый в персональном кабинете?
Я так понял, это тот самый плюс, который я несколько переплатил (оплачивал при помощи электронных платежей, там была существенная плюсовая разница росс.руб. - узб.сум).
Можно ли использовать этот остаток средств для оплаты сверх лимита или всё же отключат?
Sergey Kosarev
18.05.2012, 00:03
Alisher Umarov, в который раз прошу, помогите пожалуйста решить мою проблему с глюком насчет несусветного списания трафика! Просто после похода в региональный офис Узонлайн такое ощущение, что персоналу реально забить на проблемы абонентов, возникшие по причине кривого биллинга!
UzVersace
18.05.2012, 09:34
Не подскажите, кто знает:
Что такое "Баланс" ("Текущий баланс"), указываемый в персональном кабинете?
Я так понял, это тот самый плюс, который я несколько переплатил (оплачивал при помощи электронных платежей, там была существенная плюсовая разница росс.руб. - узб.сум).
Можно ли использовать этот остаток средств для оплаты сверх лимита или всё же отключат?
Можно оплачивать на сверхлимит. Интернет отключают когда баланс будет отрицательный.
Представителям узонлайн'а! Почему если связь разрывается при повторном подключении выдаёт ошибку "неправильный логин или пароль"? приходится ждать целый час а то и дольше чтоб заработало.... пожалуйста решите этот баг, надоело уже... г. Андижан
eldorado777
18.05.2012, 13:35
Mirro, не только у вас такая беда, тоже мучаюсь при подключении, даже если модем будет отключен сутки при подключении все равно вылазит 691 ошибка.
да-а ребятки желаю вам благополучно и дальше мучится этим провайдером и еще стальных нервов побольше а лучше полное отсутствие их (будьте роботами пускай качество предоставляемых услуг вас не волнует главное чтобы костюмчик сидел все-же подключается и не забывайте отстегивать свои кровные каждый месяц и пускай у вас перерасход "мы знаем сами виноваты" ничего страшного еще заплатим)
lord-david
19.05.2012, 22:54
У меня уже с утра скорость довнлоада понизилась до 20кбайт\с, г. Ургенч.
Также у моих знкаомых с Бухары и Самарканда таже проблема. Вы бы хотя-бы написали чтоли если тех работы. И когда примерно скорость восстановится?
p.s. Проверял с отключенными торрентами, закачками и прочими вещичками которые забивают канал на test.uzpak.uz, показывало что у меня скорость 256кбит\с(тас-икс).
Тариф Night Life 1(У моих друзей тоже Night Life)
Alisher Umarov
19.05.2012, 23:24
Никаких сообщений о тех работах не поступало. Возможно каналы загружены.
Vitalexx
20.05.2012, 00:35
Почему у Узонлайна невероятно большой пинг? даже пропинговав DNS, пинг не был меньше чем 50мс. У других провайдеров такого не наблюдал. Если ли решение по этому поводу?
Андрей Андреев
20.05.2012, 01:06
примерно с 00:20 внешка работает нестабильно, не получается даже закачать файл на зарубежный ФО, постоянно обрывается. Тоже самое наблюдается и при скачке, то качает, то останавливается. Что у вас там опять случилось?
Vladislav
20.05.2012, 01:39
Андрей Андреев
У них как всегда все хорошо, это у нас линии перегружены либо кабеля фиговые.....
Alisher Umarov
Alisher Umarov
Вот вам проблема, с начала месяца инет скачит, онлайн видео не возможно просмотреть, сайты открывает ужасно, в этом месяце раза 5-6 написал тут, 0 реакции, может сейчас поможет.
Alisher Umarov
Логин пожалуйста прилагайте.
Да и лично я обрабатываю заявки в рабочее время.
Alisher Umarov
Алишер Ака, уже прошла неделя но все так же, я кроме "Одноклассников, Маила ( Почти ) и Агента" уже не куда не захожу.... Уже интерес пропадает с этими лагами..... Может всё таки что то сделаете ? ПОЖУЛАЙСТА
Login - tashtel_6062133
Никаких сообщений о тех работах не поступало. Возможно каналы загружены.
это стандартная отмазка, чтобы ничего не делать дескать каналы загружены и мы дескать ничего не можем сделать. каналы нормальный провайдер периодически расширяет, если число клиентов растет, и на новом оборудовании не экономит. И баги исправляет, а не оставляет как есть, и извиняется перед клиентом за временные не удобства и даже компенсирует если надо, ибо каждый клиент у него на счету и знает что если это повторится ему этого клиента больше не видать
Sergey Kosarev
20.05.2012, 16:37
Alisher Umarov, если вы не можете помочь решить мою проблему, подскажите пожалуйста, к кому можно обратиться.
слушай гос провайдер задолбала это твоя "ошибка 691" уже вторую неделю вспоминаю времена диал-ап когда после 10часов вечера фиг подключишься!!!
че за фигня??? за что платим??? хорошо денежку собирать с народа??? может всетки настроите свой хромой биллинг???
раньше была это проблема раза 3-4 в месяц звонил в тех.поддержку они сбрасывали зависшую сессию и спокойно подключался, а сейчас к ним не дозвонится, дозваниваешься слушаешь конченую музыку 3минуты(т.е. спец занят играя в косынку) и обрыв и так раза 3-4, и когда наконец то дозвонишься этот "специалист" говорит заученную фразу "уважаемый абонент отключите свой модем на 20 минут, после этого повторите подключение" и всееее я и без него знаю что подключение восстановится через 20-60мин(обычно около часа) короче уже им пофиг сидят как попугаи и произносят одну и туже фразу. У них че нету прав или знаний как сбросить долбаную зависшую сессию??? раньше же делали!!! А звонить с области в Таш то не дешево выходит в итоге, давай те подсчитаем)) 3мин музыка*дозвон с 4 раза+5минуты болтовни со «спецом»=17минут*0,03=0,51*1800=и так получается без толку потраченные 918сум, если звонить(допустим если бы в тех.поддержке решали эту проблему) каждый вечер то выйдет сумма превышающая мою абон плату за ТП старт3! Жесть!
реально задолбало а альтернативы нету в области!((( (про 3джи сети можете не писать там ташикса нету)
Так, начну с того что вчера у меня случилась такая вот беда.
1. Зависла сессия, выдала 691 ошибку, позвонил в КЦ назвал причину, девушка что была на линии, сказала что у меня зависла линия, что она её перегрузит и чтоб я отключил модем на 20 минут... после этой фразу у меня сразу же подключился Инет... раз сессия зависла, зачем модем отключать?
2. Вчера подключили вай-фай, Д-Линк DIR-300 роутером... настроили, только теперь такая беда... я не могу зайти в Личный Кабинет узонлайна? можете назвать причину?
Aleks13, какие там "спецы" - там секретарша босса перед ней список вопрос- ответ плюс какие кнопки нажимать попробуй задать вопрос вне списка растеряется у нее ведь только "два высших образований"
да и сегодня не одного официального лица не видать - заседают
Alisher Umarov
21.05.2012, 16:30
Sergey Kosarev, Сверяйте с 10 по 12 мая
https://img.uforum.uz/images/kupwgpb3256649.jpg
https://img.uforum.uz/images/mgtcdhu9798001.jpg
https://img.uforum.uz/images/koktsbo373615.jpg
+ пинг большой в tas-ix
Логин aa71-2717153
Alisher Umarov, так вы и не ответили на мой вопрос. Моё сообщение было написано 16.05.2012 уже 21.05.2012 не ответа не привета. Славу что сессия не зависает больше. Спид тест http://img.uz/s?f218geb
Обмен пакетами с uzonline.uz [195.158.0.162] по 32 байт:
Ответ от 195.158.0.162: число байт=32 время=39мс TTL=59
Ответ от 195.158.0.162: число байт=32 время=40мс TTL=59
Статистика Ping для 195.158.0.162:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 39мсек, Максимальное = 40 мсек, Среднее = 39 мсек
Пинг ДНС сервера 84.54.64.34
Обмен пакетами с 84.54.64.34 по 32 байт:
Ответ от 84.54.64.34: число байт=32 время=71мс TTL=57
Ответ от 84.54.64.34: число байт=32 время=65мс TTL=57
Ответ от 84.54.64.34: число байт=32 время=92мс TTL=57
Ответ от 84.54.64.34: число байт=32 время=70мс TTL=57
Статистика Ping для 84.54.64.34:
Минимальное = 65мсек, Максимальное = 92 мсек, Среднее = 74 мсек
Нормально да?
+ пинг большой в tas-ix
Логин aa71-2717153
Alisher Umarov, так вы и не ответили на мой вопрос. Моё сообщение было написано 16.05.2012 уже 21.05.2012 не ответа не привета. Славу что сессия не зависает больше. Спид тест http://img.uz/s?f218geb
Ответ от 195.158.0.162: число байт=32 время=39мс TTL=59
Минимальное = 39мсек, Максимальное = 40 мсек, Среднее = 39 мсек
Пинг ДНС сервера 84.54.64.34
Ответ от 84.54.64.34: число байт=32 время=71мс TTL=57
Ответ от 84.54.64.34: число байт=32 время=65мс TTL=57
Ответ от 84.54.64.34: число байт=32 время=92мс TTL=57
Ответ от 84.54.64.34: число байт=32 время=70мс TTL=57
Минимальное = 65мсек, Максимальное = 92 мсек, Среднее = 74 мсек
Нормально да?
с моего компа все норм.
Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены.
C:\Users\Админ>ping 84.54.64.34
Обмен пакетами с 84.54.64.34 по с 32 байтами данных:
Ответ от 84.54.64.34: число байт=32 время=24мс TTL=57
Ответ от 84.54.64.34: число байт=32 время=29мс TTL=57
Ответ от 84.54.64.34: число байт=32 время=30мс TTL=57
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0
(0% потерь)
Минимальное = 24мсек, Максимальное = 30 мсек, Среднее = 26 мсек
C:\Users\Админ>ping 195.158.0.162
Обмен пакетами с 195.158.0.162 по с 32 байтами данных:
Ответ от 195.158.0.162: число байт=32 время=22мс TTL=60
Ответ от 195.158.0.162: число байт=32 время=21мс TTL=60
(0% потерь)
Минимальное = 21мсек, Максимальное = 22 мсек, Среднее = 21 мсек
C:\Users\Админ>
Alisher Umarov
21.05.2012, 18:07
Проверяйте правильно
Сначала ipconfig /all
Смотрите присвоенный адрес.
Вот мои замеры с абсолютно типового стенда план "Актив 3"
для 213.230.95.хх
D:\>ping uzonline.uz
Ответ от 195.158.0.162: число байт=32 время=7мс TTL=60
Ответ от 195.158.0.162: число байт=32 время=6мс TTL=60
Минимальное = 6мсек, Максимальное = 7 мсек, Среднее = 6 мсек
D:\>ping 195.158.0.1
Обмен пакетами с 195.158.0.1 по 32 байт:
Ответ от 195.158.0.1: число байт=32 время=8мс TTL=60
Ответ от 195.158.0.1: число байт=32 время=7мс TTL=60
Ответ от 195.158.0.1: число байт=32 время=6мс TTL=60
Ответ от 195.158.0.1: число байт=32 время=7мс TTL=60
Статистика Ping для 195.158.0.1:
Минимальное = 6мсек, Максимальное = 8 мсек, Среднее = 7 мсек
D:\>ping tps.uz
Обмен пакетами с tps.uz [80.80.208.58] по 32 байт:
Ответ от 80.80.208.58: число байт=32 время=8мс TTL=58
Ответ от 80.80.208.58: число байт=32 время=7мс TTL=58
Ответ от 80.80.208.58: число байт=32 время=14мс TTL=58
Статистика Ping для 80.80.208.58:
Минимальное = 7мсек, Максимальное = 14 мсек, Среднее = 9 мсек
А вот для 84.54.107.хх
Ответ от 195.158.0.162: число байт=32 время=8мс TTL=60
Ответ от 195.158.0.162: число байт=32 время=8мс TTL=60
D:\>ping tps.uz
Ответ от 80.80.208.58: число байт=32 время=9мс TTL=58
Вопросы есть? Вопросов нет.
Alisher Umarov, все эти замеры вы сделали сидя у себя в кабинет... ха... я тоже могу пропинговать свой сервер который находится у меня за стеной и у меня даже лучше результаты будут
Sergey Kosarev
21.05.2012, 19:00
Alisher Umarov, разница - по Вашим данным 11.05.2012 с 17.00 по 18.00 внешка списана 2,04 МБ, а у меня в персональном кабинете 823,35 МБ. Скрин я постил ранее. Вот еще раз
https://img.uforum.uz/images/vwmivco422236.jpg
Alisher Umarov, И как можно решить проблемы с пингом ? Каким способом заменой пары? Они мне уже менять не чего не будут. За 10 дней 40 раз звонил в АТС.
Или говорят мы за интернет не отвечаем, работает телефон идите отдыхайте..
Есть ли у вас какие-то сотрудники которые будут этим занимается? Я всё проплачу ?
Sergey Kosarev, вот вот у меня точно такая же фигня была только побольше и до сих пор не исправлено и откуда берутся эти мб явно расчет на дураков
Alisher Umarov, в кабинете без этого бага признаете наличие багов а когда исправлять будем или это удобно дураки не заметят
Alisher Umarov
21.05.2012, 19:13
Sergey Kosarev, Да не переживайте так. Биллинг посчитает по данным которые я вам показал.
Если есть сомнения пересчитайте весь трафик в кабинете без этого бага. За 11 число посчитайте по моим данным.
Alisher Umarov
21.05.2012, 19:15
Inviz, За что платить то? Линия у вас чистая
Исходящая скорость (Kbit/sec) 999000
Входящая скорость (Kbit/sec) 2048000
Исходящая макс. скорость (Kbit/sec) 1164000
Входящая макс. скорость (Kbit/sec) 22992000
Исходящий SNR 10,1
Входящий SNR 36,6
Вот для сравнения стендовая линия
Исходящая скорость (Kbit/sec) 1047
Входящая скорость (Kbit/sec) 2048
Исходящая макс. скорость (Kbit/sec) 1032
Входящая макс. скорость (Kbit/sec) 25496
Исходящий SNR 6,2
Входящий SNR 34,8
Что у вас за ОС?
Inviz, За что платить то? Линия у вас чистая
Исходящая скорость (Kbit/sec) 999000
Входящая скорость (Kbit/sec) 2048000
Исходящая макс. скорость (Kbit/sec) 1164000
Входящая макс. скорость (Kbit/sec) 22992000
Исходящий SNR 10,1
Входящий SNR 36,6
Вот для сравнения стендовая линия
Исходящая скорость (Kbit/sec) 1047
Входящая скорость (Kbit/sec) 2048
Исходящая макс. скорость (Kbit/sec) 1032
Входящая макс. скорость (Kbit/sec) 25496
Исходящий SNR 6,2
Входящий SNR 34,8
Что у вас за ОС?
Debian Gnom2 linux дело не в ПО..
Когда был узел 275 был пинг 32 и скорасть стабильная 220 отдача 130 стабильно держалося snr 29 было
Пинг в кс вообще 70-90 прыгает.. не возможно играть у нас в узбекистане Онлаин игры
Alisher Umarov
21.05.2012, 19:24
Ну а в чем? Трасерты дайте.
Вообщем звонить никуда не надо. Понятно все. Будем посмотреть. Завтра уже.
Трассировка маршрута к uzonline.uz [195.158.0.162]
с максимальным числом прыжков 30:
1 <1 мс <1 мс <1 мс 192.168.1.1
2 46 ms 50 ms 49 ms 1.64.uzpak.uz [213.230.85.1]
3 40 ms 39 ms 39 ms 192.168.19.1
4 41 ms 40 ms 40 ms 84.54.96.5
5 39 ms 40 ms 40 ms 84.54.96.6
6 40 ms 39 ms 40 ms hosting1.uznet.net [195.158.0.162]
Трассировка завершена.
Обмен пакетами с 213.230.85.1 по 32 байт:
Ответ от 213.230.85.1: число байт=32 время=39мс TTL=254
Статистика Ping для 213.230.85.1:
Минимальное = 39мсек, Максимальное = 39 мсек, Среднее = 39 мсек
Теперь ДНС даже не пингует
Превышен интервал ожидания для запроса.
Пакетов: отправлено = 4, получено = 0, потеряно = 4 (100% потерь),
Дониёр Абдуллаев
21.05.2012, 20:42
Alisher Umarov, все эти замеры вы сделали сидя у себя в кабинет... ха... я тоже могу пропинговать свой сервер который находится у меня за стеной и у меня даже лучше результаты будут
Согласен эти результаты показывают вашу статистики никак не абонентов. У нас (у кого пинг высокий) на порту настроено на средние показатели, никак на ТПСе у них он делают всё по максу и поэтому пинг у абонента с плохой линией макс 30-40, а так 10-20, а у нас у всех одни и те же натройки.
Дониёр Абдуллаев
21.05.2012, 20:47
Alisher Umarov, За одно и мою проверьте, такая же ф... как у Inviz
Трассировка маршрута к uzonline.uz [195.158.0.162]
с максимальным числом прыжков 30:
1 50 ms 50 ms 50 ms 1.64.uzpak.uz [213.230.90.1]
2 43 ms 43 ms 43 ms 192.168.19.5
3 43 ms 44 ms 43 ms 84.54.96.5
4 48 ms 43 ms 43 ms 84.54.96.6
5 44 ms 43 ms 44 ms hosting1.uznet.net [195.158.0.162]
Трассировка завершена.
C:\Documents and Settings\Admin>ping 84.54.64.34
Ответ от 84.54.64.34: число байт=32 время=116мс TTL=58
Ответ от 84.54.64.34: число байт=32 время=129мс TTL=58
Ответ от 84.54.64.34: число байт=32 время=125мс TTL=58
Пакетов: отправлено = 4, получено = 3, потеряно = 1 (25% потерь),
Минимальное = 116мсек, Максимальное = 129 мсек, Среднее = 123 мсек
Sergey Kosarev
21.05.2012, 23:29
Alisher Umarov, ну а как мне не переживать? Если биллинг съел таким образом весь дневной траф и сейчас идёт сверх лимита днём. Я могу не полениться, посчитать без этого бага, но траф-то улетел в любом случае. Мои расчеты в экселе ничего не решат ведь, если биллинг УЖЕ посчитал этот траф, как израсходованный.
Мой тоже проверьте пожайлуста. Тариф nightlife. Скорость тас икс 2 мб. Пинг должен быть хотя бы 30 -29. Логин: moddog
C:\Users\Администратор>ping uzonline.uz
Обмен пакетами с uzonline.uz [195.158.0.162] с 32 байтами данных:
Ответ от 195.158.0.162: число байт=32 время=48мс TTL=62
Ответ от 195.158.0.162: число байт=32 время=49мс TTL=62
(0% потерь)
Минимальное = 48мсек, Максимальное = 49 мсек, Среднее = 48 мсек
C:\Users\Администратор>ping 195.158.0.1
Обмен пакетами с 195.158.0.1 по с 32 байтами данных:
Ответ от 195.158.0.1: число байт=32 время=48мс TTL=62
Ответ от 195.158.0.1: число байт=32 время=49мс TTL=62
(0% потерь)
C:\Users\Администратор>ping tps.uz
Ответ от 80.80.208.58: число байт=32 время=49мс TTL=60
Ответ от 80.80.208.58: число байт=32 время=48мс TTL=60
(0% потерь)
Alisher Umarov, какие новости исправляют админы или нет?
Ответ от 80.80.208.58: число байт=32 время=40мс TTL=57
Минимальное = 40мсек, Максимальное = 41 мсек, Среднее = 40 мсек
А разве это не норма? У меня похожий пинг с момента подключения. Живу в 100м от АТС
Ping 80.80.208.58
Reply from 80.80.208.58: bytes=32 time=47ms TTL=56
Reply from 80.80.208.58: bytes=32 time=48ms TTL=56
Reply from 80.80.208.58: bytes=32 time=51ms TTL=56
А разве это не норма? У меня похожий пинг с момента подключения. Живу в 100м от АТС
Ping 80.80.208.58
Reply from 80.80.208.58: bytes=32 time=47ms TTL=56
Reply from 80.80.208.58: bytes=32 time=51ms TTL=56
Нет это не нормально, если скорость 2мб/с то пинг должен быть 30
Sergey Kosarev
22.05.2012, 22:52
MaDDog, это с каких пор пинг от скорости стал зависеть? А так, мне бы ваши проблемы...
https://img.uforum.uz/images/gequnuq2018759.png
PS город Ташкент.
PPS пакет почему-то неактивируется, для того что бы он активировался нужно, подключится с своим логином и паролем. Вот такой замкнутый круг.
Точно такая же проблема,звоню с техподдержки , говорят пароль у меня изменился , не фига я не чего не менял.:boyan:
Что мне делать интернет то не подключается...
Тимурка, скажите чтоб поменяли, в чем проблема?
У меня тоже начались проблемы с подключением. Скорость подключения не поднимается свыше 300 кб.
Так они тарифный план поменять не могут сами, что уж говорить про пароль в личный кабинет :)
В офис же нужно ехать...
Да меня интересует вопрос , какого ... он ваше поменялся ?
В кабинет не пускает , подключение не работает...
Тимурка,тут несколько раз читал что в стп меняли пароль по звонку...
Тимурка,тут несколько раз читал что в стп меняли пароль по звонку...
Сейчас позвоню...
А можно узнать кто и когда поменял мне пароль ?
Тимурка,не думаю что кто то это делал намеренно... мб глюк очередной... да и поменять пароль не проблема в лк... поменял и забыл...
Возникла вот такая проблема, может ли кто-нибудь сказать что-нибудь дельное по сути.
Итак, Не так давно мои родственники подключились к Узонлайн (месяца 4 назад, примерно). При подключении им дали модем ZTE. Но через некоторое время у них появился ещё и ноут, то есть возникла необходимость подключения ещё одного компа. Так как у ноута есть вайфай, то решили подключать через него. В результате был куплен модем TP-link w8101G имеющий один порт LAN и вайфай, что вполне достаточно. Один комп подключен через LAN, второй через вай-фай. Вай-фай включен постоянно. Я настроил модем и всё работало примерно месяц. Но пару недель назад звонят и говорят не работает, я примчался и не разобравшись сбросил настройки модема и настроил заново. Но безрезультатно, не заработало, единственно, что изменилось это появилась страничка от УзОнлайн на которой написано, что если вы видите эту страницу, то у вас проблемы и позвоните в тех поддержку, также была возможность войти в кабинет. В кабинет войти не смогли поэтому позвонили в тех поддержку. В техподдержке сказали, что мы набираем неправильный пароль. Как можно набрать неправильно пароль если он вбит в модеме и его никто не менял мне непонятно. Ну ладно, спорить не стали, просто попросили сбросить пароль и установить по умолчанию, после нескольких проверочных вопросов (договор, паспорт, фамилия и пр) это было сделано. Используя дефолтный пароль вошли в личный кабинет и изменили его. Но тут началось интересное - дефолтный пароль остался активный наравне с изменённым, то есть в интернет можно было выйти используя и дефолтный пароль и тот на который изменили. В техподдержке сказали, что нет, так не может быть после изменения пароля, дефолтный становится не активным. Ну ладно, время было позднее, домой надо было ещё успеть, главное, что всё работало. Прошло 2 недели. И опять звонят - не работает. Начинаю проверять - та же история - в личный кабинет войти нельзя, в интернет не пускает. Техподдержка говорит - не правильно набираете пароль. Причём в этот раз оператор отказался сбросить пароль на дефолтный, начал говорить, что типа у них доступ обрезали. Посоветовал обратиться в ближайший офис. Это очень неудобно, теперь надо ещё куда-то ехать.
В общем суть проблемы я надеюсь понятна. На данный момент две версии - 1. Хакер либо через вайфай либо ещё как-то заходит на модем, каким-то образом дешифровывает пароль провайдера, потом заходит в личный кабинет и меняет пароль.
И 2. Версия - то, что у Узонлайна какие-то проблемы с паролями. Возможно, что после смены пароля в личном кабине становятся активными два пароля, которые после какого-то времени блокируются.
Первый вариант я думаю менее вероятен потому, что для доступа в вай-фаю используется шифрование WPA2, да и даже если его взломать, то всё равно доступ будет только в модему (пароль на модем не менял, моя ошибка, надо тоже поменять), здесь же проблема в том, что меняется пароль на доступ к провайдеру, а этот пароль не так то легко дешифровать, на мой взгляд невозможно. Тем более, что похоже, что в модеме пароль остаётся именно тот который вбили туда, проверить не могу потому, что там точки вместо букв. Если кто-то залез в модем из вне, то он сможет поменять пароль только в модеме, пароль для доступа он изменить не сможет потому, что для этого надо зайти в личный кабинет. А здесь похоже ситуация другая – пароль в модеме не меняется, меняется пароль у провайдера и естественно, что тот который забит в модеме, становится не правильным.
Вот такая ситуация. У кого-нибудь есть какие-то идеи?
В офис же нужно ехать...
Да меня интересует вопрос , какого ... он ваше поменялся ?
В кабинет не пускает , подключение не работает...
Вот !!!
Оказывается не только у меня такая проблема.
Тоже поменялся пароль! Хотя сами пароль не меняли!!!
Представителя УзОнлайна обратите внимание на проблему.
Тимурка,не думаю что кто то это делал намеренно... мб глюк очередной... да и поменять пароль не проблема в лк... поменял и забыл...
Поменять пароль проблема! Потому, что в личный кабинет не пускает (пароль-то изменён), техподдержка менять пароль отказывается, а в офис нужно ехать. Если проблему обнаружили после 18:00, то офисы закрыты, соответственно вечер без интернета, а на следующий день нужно отпрашиваться с работы, что например, для меня проблематично.
А если это возникло в выходные, то вообще до понедельника ничего не изменишь.
Это походу глюк...
Ждем ответов со стороны тех поддержки , интернет мне нужен срочно.
Сейчас буду собираться в офис , может и откажусь от услуг.
Пароль я не менял , но он поменялся... Что это такое...
Модем у меня Tp-Link TD-8901G Wi-Fi наверно какой то хакер ходит по городу и ломает всех у кого вафля... Но на 100% уверен , это проблема узонлайна.
Андрей Андреев
23.05.2012, 11:46
Представителя УзОнлайна обратите внимание на проблему.
они уже пару дней здесь не отвечают...так что сразу идите в офис
Alisher Umarov
23.05.2012, 12:14
Оферту читали? Перечитайте на досуге.
За свои пароли отвечаете в сами. Чтобы восстановить доступ надо идти в офис с паспортом, писать заявление.
А как вы думали? СТП пароли менять не будет.
За свои пароли отвечаете в сами. Чтобы восстановить доступ надо идти в офис с паспортом, писать заявление.
А можно как то упростить эту процедуру? Ведь к вам не только молодежь подключается, бывают и пожилые люди ... надо бы Вашей компании доработать этот вопрос...
Кстати мне так никто и не помог с предыдущем моим сообщением... приходится отключать модем от вай-фай роутера, подключать модем на прямую к пк, и смотреть свой баланс. Процедура не тяжелая, но неудобная :(
Alisher Umarov
23.05.2012, 12:50
А можно как то упростить эту процедуру? Ведь к вам не только молодежь подключается, бывают и пожилые люди ... надо бы Вашей компании доработать этот вопрос...
Как? Предлагайте, подумаем.
Думаю что паспортных данных, и личного номера будет достаточно. Ведь ничего другово абонент то не может назвать КЦ :)
На мой взгляд, в данной ситуации, вы не правы. Потому, что наши пароли хранятся у Вас, кроме этого, нашими паролями управляет ваша система. Поэтому, за корректную работу с нашими паролями отвечает ваша система. У меня за 2-3 недели ситуация возникла 2 раза, кроме меня ещё один участник этого форума озвучил такую же проблему. А у скольких ваших абонентов ещё возникла такая же проблема никто не знает потому, что они не участники этого форума. И его и в моём случае мы сами пароль не меняли. Возможно, что ваши система работает не корректно. Вариантов почему так происходит может много. Один из вариантов это то, что установлен срок действия пароля, например 2 недели, через 2 недели ваша система просто блокирует мой пароль и от меня в этой ситуации ничего не зависит.
Кроме этого, обращаю Ваше внимание на то, что после того как мне сбросили пароль на дефолтный, я зашёл в личный кабинет и поменял дефолтный пароль на свой, при этом дефолтный пароль остался активный!
То есть, получилось, что персональный кабинет пароль сменил, новый пароль активировал, но старый пароль тоже остался активный и у меня получилось 2 пароля, один из которых дефолтный!
Гы, принимать электронные заявления с цифровой подписью.
Ну а в чем? Трасерты дайте.
Вообщем звонить никуда не надо. Понятно все. Будем посмотреть. Завтра уже.
C:\Documents and Settings\Гера>ping uzonline.uz
Ответ от 195.158.0.162: число байт=32 время=48мс TTL=59
Ответ от 195.158.0.162: число байт=32 время=45мс TTL=59
Ответ от 195.158.0.162: число байт=32 время=41мс TTL=59
Минимальное = 40мсек, Максимальное = 48 мсек, Среднее = 43 мсек
Что-нить решается нет? Прошло уже 3 дня а толку нет. Или нужно отключится от Узонлаина и подключится к другому провайдеру чтоб обратили на меня внимание?:clapping:
За пароли мы отвечаем ? Может это вас поломали. Потому что я на 100% уверен что пароль я не менял. Модем в режиме роутера был, измениться он по любому не мог. Съездил я в офис , сделали новый пароль Вроде всё решилось.
Съездил я в офис , сделали новый пароль Вроде всё решилось.
Тимурка, Вам дали новый пароль, Вы его должны обязательно сменить. Мой вам совет - после смены пароля обязательно проверьте, что этот пароль стал недействителен и рабочий только один, последний пароль. Потеряйте лишние 10 минут, но зато будете уверены, что активный пароль один.
Дониёр Абдуллаев
23.05.2012, 18:50
Что-нить решается нет? Прошло уже 3 дня а толку нет. Или нужно отключится от Узонлаина и подключится к другому провайдеру чтоб обратили на меня внимание?:clapping:
Если есть альтернатива то переходите и скорее всего вы тут ничего не добьётесь.
Дониёр Абдуллаев, вот-вот ваше отношение "не нравится иди к черту" - дует ветром монополии - когда будет мало клиентов создадите нового провайдера на той-же платформе и все повториться снова
по поводу паролей советую придумать максимально длинный с буквами и цифрами потому что есть умники которые могут создать прогу для подбора пароля
Тимурка, проверьте не было ли подключения когда вас не было
Вова Скляров
23.05.2012, 21:04
Весь вечер обрывы, это не первый день уже, говорили что работы на АТС ну что то очень долго работы у вас . aa71-2247309
Виталий Нам
23.05.2012, 23:24
То есть, получилось, что персональный кабинет пароль сменил, новый пароль активировал, но старый пароль тоже остался активный и у меня получилось 2 пароля, один из которых дефолтный!
ВЫ что то путаете -- у УзОнлайна фишка в том, что у них 2-йка священное число, то есть пока 2 раза не перелогинишься -- изменения в силу не вступят... но не может 2 пароля быть активными одновременно ...
бинарная логика не позволит
Андрей Андреев
24.05.2012, 00:08
опять внешку колбасит :(
Мой тоже проверьте пожайлуста. Тариф nightlife. Скорость тас икс 2 мб. Пинг должен быть хотя бы 30 -29. Логин: moddog
(0% потерь)
(0% потерь)
(0% потерь)
И тишина ..........................
Дониёр Абдуллаев
24.05.2012, 02:24
MaDDog, Ты удивлён ? Я нет. Меня тоже так проигнорировали когда то.
Dmitriy Nikolaev
24.05.2012, 02:44
мдя - в "тему" внешка ша в п(ролете)
Я же говорил спокойствие, стальные нервы и побольше денег вот что вам поможет с государственной кампанией бесполезно спорить
Я же говорил спокойствие, стальные нервы и побольше денег вот что вам поможет с государственной кампанией бесполезно спорить
золотые слова юрий венедиктович, золотой ты человек:biggrin:
Вова Скляров
24.05.2012, 07:59
Так и должно быть?
https://img.uforum.uz/images/roqaryn7540822.jpg
ВЫ что то путаете -- у УзОнлайна фишка в том, что у них 2-йка священное число, то есть пока 2 раза не перелогинишься -- изменения в силу не вступят... но не может 2 пароля быть активными одновременно ...
бинарная логика не позволит
Да. Возможно по поводу двух активных я не прав. Вчера выяснил, что доступ на страницу УзОнлайн есть с любым паролем. Возможно это и правильно. Признаю, что не разобрался.
Так и должно быть?
https://img.uforum.uz/images/roqaryn7540822.jpg
да у вас хороший канал смотрю
http://img.uz/d/2012/05/4fbdba947e053.png (http://img.uz/)
по поводу паролей советую придумать максимально длинный с буквами и цифрами потому что есть умники которые могут создать прогу для подбора пароля
Тимурка, проверьте не было ли подключения когда вас не было
Возможно так оно и было.
Вчера сменили пароль и смогли зайти в персональный кабинет.
И в персональном кабинете открылась интересная картинка.
Во-первых, с тех пор как начались проблеммы (обнаружили в понедельник) до того момента пока из офиса УзОнлайна сменили пароль (утро среды) интернетом кто-то пользовался, хотя модем был выключен. То есть доступ происходил не через вай-фай, а из другой точки.
Во-вторых начиная с утра 19/05/12 до 21/05/12 в персональном кабинете вот такая картина:
19/05/2012
10:00:00-11:00:00 0 0 Cabinet b0:48:7a:d3:bf:4d
11:00:00-12:00:00 0 0 Cabinet b0:48:7a:d3:bf:4d
12:00:00-13:00:00 0 0 Cabinet b0:48:7a:d3:bf:4d
13:00:00-14:00:00 0 0 Cabinet b0:48:7a:d3:bf:4d
14:00:00-15:00:00 0 0 Cabinet b0:48:7a:d3:bf:4d
15:00:00-16:00:00 0 0 Cabinet b0:48:7a:d3:bf:4d
15:00:00-16:00:00 0 0
16:00:00-17:00:00 0 0 Cabinet b0:48:7a:d3:bf:4d
17:00:00-18:00:00 0 0 Cabinet b0:48:7a:d3:bf:4d
18:00:00-19:00:00 0 0 Cabinet b0:48:7a:d3:bf:4d
19:00:00-20:00:00 0 0 Cabinet b0:48:7a:d3:bf:4d
20:00:00-21:00:00 0 0 Cabinet b0:48:7a:d3:bf:4d
21:00:00-22:00:00 0 0 Cabinet b0:48:7a:d3:bf:4d
22:00:00-23:00:00 0 0 Cabinet b0:48:7a:d3:bf:4d
23:00:00-00:00:00 0 0 Cabinet b0:48:7a:d3:bf:4d
20/05/2012
00:00:00-01:00:00 0 0 Cabinet b0:48:7a:d3:bf:4d
01:00:00-02:00:00 0 0 Cabinet b0:48:7a:d3:bf:4d
02:00:00-03:00:00 0 0 Cabinet b0:48:7a:d3:bf:4d
03:00:00-04:00:00 0 0 Cabinet b0:48:7a:d3:bf:4d
04:00:00-05:00:00 0 0 Cabinet b0:48:7a:d3:bf:4d
05:00:00-06:00:00 0 0 Cabinet b0:48:7a:d3:bf:4d
06:00:00-07:00:00 0 0 Cabinet b0:48:7a:d3:bf:4d
07:00:00-08:00:00 0 0 Cabinet b0:48:7a:d3:bf:4d
08:00:00-09:00:00 0 0 Cabinet b0:48:7a:d3:bf:4d
09:00:00-10:00:00 0 0 Cabinet b0:48:7a:d3:bf:4d
22:00:00-23:00:00 0 0 Cabinet b0:48:7a:d3:bf:4d
23:00:00-00:00:00 0 0 Cabinet b0:48:7a:d3:bf:4d
21/05/2012
00:00:00-01:00:00 0 0 Cabinet b0:48:7a:d3:bf:4d
00:00:00-01:00:00 0 0
01:00:00-02:00:00 0 0 Cabinet b0:48:7a:d3:bf:4d
02:00:00-03:00:00 0 0 Cabinet b0:48:7a:d3:bf:4d
03:00:00-04:00:00 0 0 Cabinet b0:48:7a:d3:bf:4d
04:00:00-05:00:00 0 0 Cabinet b0:48:7a:d3:bf:4d
05:00:00-06:00:00 0 0 Cabinet b0:48:7a:d3:bf:4d
05:00:00-06:00:00 0 0
06:00:00-07:00:00 0 0 Cabinet b0:48:7a:d3:bf:4d
06:00:00-07:00:00 0 0
07:00:00-08:00:00 0 0 Cabinet b0:48:7a:d3:bf:4d
08:00:00-09:00:00 0 0 Cabinet b0:48:7a:d3:bf:4d
09:00:00-10:00:00 0 0 Cabinet b0:48:7a:d3:bf:4d
21:00:00-22:00:00 16.92 4.44 Uzonline Start-3 (512 Kb/c) 00:24:1d:51:3a:5e
21:00:00-22:00:00 1.34 0
22:00:00-23:00:00 16.57 16.74 Uzonline Start-3 (512 Kb/c) 00:24:1d:51:3a:5e
23:00:00-00:00:00 11.18 0.07 Uzonline Start-3 (512 Kb/c) 00:24:1d:51:3a:5e
22/05/2012
00:00:00-01:00:00 16.52 0.6 Uzonline Start-3 (512 Kb/c) 00:24:1d:51:3a:5e
01:00:00-02:00:00 7.21 0.03 Uzonline Start-3 (512 Kb/c) 00:24:1d:51:3a:5e
06:00:00-07:00:00 7.48 0.05 Uzonline Start-3 (512 Kb/c) 00:24:1d:51:3a:5e
07:00:00-08:00:00 4.57 0.07 Uzonline Start-3 (512 Kb/c) 00:24:1d:51:3a:5e
....и так далее .....
Хочу сразу сказать, что несмотря на то, что модем был включен, с 19/05/2012 до 21/05/2012, но компьютер был выключен потому, что уехали отдыхать и проблемы обнаружили только в понедельник. После обнаружения проблемы, модем выключили.
Из данных персонального кабинета можно предположить, что произошёл взлом персонального кабинета путём подбора пароля. После чего пароль был изменён и кто-то начал пользоваться чужим интернетом.
Просьба представителей УзОнлайн обратить внимание на эту ситуацию и предпринять меры, для того, чтобы исключить подобное в будущем.
Например, чтобы затруднить подбор пароля, сделать так, чтобы после набора неправильного пароля 10 раз подряд в течении 20 минут вход в персональный кабинет блокировался на 3 часа. Если конечно это технически возможно.
Я конечно пароль поменял, сделал длиннее, но это просто увеличивает время подбора не исключая успешного подбора.
Ещё одно предложение по повышению безопасности это надо дать возможность операторам тех поддержки полностью блокировать аккаунт по телефонному заявлению с разблокировкой в офисе. Например, у абонента возникла вышеописанная проблема, он звонит в тех.поддержку (называет фамилию, номер паспорта, номер договора) и просит заблокировать его аккаунт. Ему блокируют всё и выход в интернет и вход в личный кабинет. Потом абонент приходит лично в офис и по его заявлению аккаунт разблокируют и меняют пароль. Этой мерой, в случае взлома личного кабинета, можно минимизировать расход средств при не санкционированном доступе. Потому, что сейчас если возникла подобная ситуация в субботу вечером, а в воскресенье выходной, то для смены пароля надо ждать до понедельника, а до понедельника взломщик может потратить все средства абонента.
ПОЭТОМУ НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ЗДЕСЬ СВОИ ЛОГИНЫ И НОМЕРА ТЕЛЕФОНОВ! и не будут ВАС ЛОМАТЬ. Возможно у вас госодин Чайник, иная ситуация, но всё же, это касается остальных пользователей.
ПОЭТОМУ НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ЗДЕСЬ СВОИ ЛОГИНЫ И НОМЕРА ТЕЛЕФОНОВ! и не будут ВАС ЛОМАТЬ. Возможно у вас госодин Чайник, иная ситуация, но всё же, это касается остальных пользователей.
вы правы логины надо слать личку
когда я пользовался этим интернетом помоему 20 или 25 символов мона поставить на пароль
если у кого-то возникнет возражение что мак-адрес изменить нельзя то эта ссылка http://ru.wikipedia.org/wiki/MAC_адрес снимает этот вопрос
вы правы логины надо слать личку
когда я пользовался этим интернетом помоему 20 или 25 символов мона поставить на пароль
если у кого-то возникнет возражение что мак-адрес изменить нельзя то эта ссылка http://ru.wikipedia.org/wiki/MAC_адрес снимает этот вопрос
:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:
Вчера съездил в офис , поменял пароль. Вчера изменил пароль, зашел в кабинет им 3-4 раза.Сегодня с утра , опять ни в кабинет и подключение не работает=) Пытаюсь зайди в кабинет , опять пишет не верный пароль.:boyan:
Что вы скажете на это ?
P.S Alisher Umarov давайте я вам паспортные данные в лс отправлю... Больше не могу туда сюда ездить. Пароль из 24 букв сделаю. Запишу на 5-6 листках.
Nabiev Toirkhoja
24.05.2012, 11:46
Для сохранности пароля так же рекомендую использовать режим "моста" (bridge), а не маршрутизатора (router).
WildMagic
24.05.2012, 11:54
со вчерашнего вечера постоянные обрывы интернета.с переодичностью в 15 минут.вчера в техподдержке сказали что у них профилактика и через час все наладится.обманули.всю ночь и с утра тоже самое.сегодня мне они сказали что дело в моей тел линии.я спосила что за профилактика была вчера,так оператор который отвечал сказал что он не знает ни о какой профилактике.и послал меня на АТС.интересный стиль работы.на АТС линию проверили.все чисто ,нет посторонних шумов.хз что делать.интернет обрывается все так же часто.
Не верьте АТСникам, надо их за уши тащить и доказывать что дело в линии, и желательно делать это с представителями компании... а то они так и будут проверять вас на шумы и на щелчки. Я много раз сталкивался с этим, потом пришлось от магистрального шкафа до своего инет клуба тащить новую линию, удовольствие дорогое, но за то Я УВЕРЕН ЧТО МОЯ ЛИНИЯ ЧИСТА.
Для сохранности пароля так же рекомендую использовать режим "моста" (bridge), а не маршрутизатора (router).
У меня режим Router.
но больше я ехать в офис не хочу ,как мне изменить пароль дома , могу все данные выслать в лс.
Alisher Umarov
24.05.2012, 12:07
Тимурка, Прямо сейчас зайти не можете? Логин в ЛС мне
Мак адрес можно подменить. В роутер можно вбить мак адрес компьютера.
В инфе, которую я привел выше есть 2 мас адреса, тот где идёт трафик, это неизвестный мак-адрес, а тот который 2 дня пытался зайти в личный кабинет это мак-адрес моего роутера, поэтому я уже начал склоняться к мысли, что всё таки недостаточно защитил сеть вай-фай и кто-то смог зайти на роутер и посмотреть мак-адрес и логин.
Получается, что сам виноват, что произошла утечка личных данных.
Сейчас поставил длинный пароль на интернет, поставил длинный пароль на вай-фай, скрыл сеть вай-фай, поставил длинный пароль на роутер, покопался в нете и поставил правило в роутере, что на него можно зайти только через LAN. Снизил мощность вай-фая до low.
Надеюсь ситуация не повторится. Если вдруг опять будет тоже самое, наверно тогда придётся менять роутер на только с LAN портами без Вай-фая. Тогда уже точно никто не залезет.
Мак адрес можно подменить. В роутер можно вбить мак адрес компьютера.
В инфе, которую я привел выше есть 2 мас адреса, тот где идёт трафик, это неизвестный мак-адрес, а тот который 2 дня пытался зайти в личный кабинет это мак-адрес моего роутера, поэтому я уже начал склоняться к мысли, что всё таки недостаточно защитил сеть вай-фай и кто-то смог зайти на роутер и посмотреть мак-адрес и логин.
Получается, что сам виноват, что произошла утечка личных данных.
Сейчас поставил длинный пароль на интернет, поставил длинный пароль на вай-фай, скрыл сеть вай-фай, поставил длинный пароль на роутер, покопался в нете и поставил правило в роутере, что на него можно зайти только через LAN. Снизил мощность вай-фая до low.
Надеюсь ситуация не повторится. Если вдруг опять будет тоже самое, наверно тогда придётся менять роутер на только с LAN портами без Вай-фая. Тогда уже точно никто не залезет.
Молодец что так сделал, я после смены пароля в офисе , поставил такой же длины пароль. Взломали за 5 секунд. Это взлом я на 100% уверен.
Я кроме kinoxit.uz ни куда не заходил , а пароль изменился.
Молодец что так сделал, я после смены пароля в офисе , поставил такой же длины пароль. Взломали за 5 секунд. Это взлом я на 100% уверен.
А может быть это вирус, который отслеживает и отсылает пароли? всё-таки длинный пароль взломать не так и просто, время нужно.
А может быть это вирус, который отслеживает и отсылает пароли? всё-таки длинный пароль взломать не так и просто, время нужно.
Щас Linux ставить буду.
Ждем Alisher Umarov.
Alisher Umarov
24.05.2012, 13:21
Не надо пока линукс. Ответил в личку.
Alisher Umarov
24.05.2012, 13:30
С кейлогерами вполне разумная версия.
Вполне допускаю такое.
В этом случае фиксируйте чужие МАС адреса в своем кабинете и с заявлением в офис продаж.
Мы постараемся вычислить "автора" и под суд.
Этим вы поможете не только себе.
Для ускорения, если заметили чужой MAC адрес в своем кабинете скриншотьте, постите тут и логин мне в ЛС
Алишер Умаров посоветуйте что нибудь сделать, Wi-Fi мне нужен ,я бы не тратил большие денги на этот роутер. Фаерволл что сделать...
Спасибо большое за то что всё выстановили.
Alisher Umarov
24.05.2012, 13:58
Алишер Умаров посоветуйте что нибудь сделать, Wi-Fi мне нужен ,я бы не тратил большие денги на этот роутер. Фаерволл что сделать...
Несите в офис на 262 АТС где заключали договор, я предупрежу что бы вам его заменили на нормальный. Телефон к кому подойти я напишу в ЛС.
Хотя стоп, у вас же свой модем. Напишите какая модель мне в ЛС. Проверю что можно сделать.
Андрей Андреев
24.05.2012, 14:39
В этом случае фиксируйте чужие МАС адреса в своем кабинете и с заявлением в офис продаж.
а у меня в персональном кабинете в некоторых местах вообще мак адреса нету, ТП не указан, а израсходованный трафик есть
а у меня в персональном кабинете в некоторых местах вообще мак адреса нету, ТП не указан, а израсходованный трафик есть
это баги биллинга собственно из-за которых я ушел потому что решать их не хотят быстро и исправлять тоже явно не будут чот не очень верится будут искать злоумышленика
eldorado777
24.05.2012, 14:53
Alisher Umarov, страниц десять назад а может и больше, я уже скринил свой кабинет с чужим мак адресом, а вылазил он периодически как я отрубал инет. Сейчас ситуация изменилась, в последний раз чужой мак заметил 17 мая, может надоело ломать мой пароль который я сменил на более сложный.
http://image.uzdc.uz/pictures/679d45ce68a16f73fcbf3f0407c053bb.png
eldorado777
24.05.2012, 14:54
может мои данные помогут в поиске вломщика.
eldorado777
24.05.2012, 14:57
Как я заметил графа МАК адреса пустая только на текущую сесию, разорвите интернет соединение и снова подключитесь, пустая графа заполнится.
Alisher Umarov
24.05.2012, 15:03
графа заполнится.
Да. Должна быть через некоторое время. Но бывают и баги в часы наибольшей нагрузки.
Админы знают. Но пока многие вопросы остались не решенными.
Поймите, моя роль на форуме передавать проблемы тем кто их решает.
Делаю что могу, но не все решаемо быстро как хотелось бы.
Андрей Андреев
24.05.2012, 15:34
пустая графа заполнится.
нет, там вообще за 3 дня назад сессии
Виталий Нам
24.05.2012, 16:18
А можете уточнить причину DOS ? биллинг тупо выкидывает и потом не пускает .... уже час прошел, а ТП походу даже не в курсе этого ?
хочу напомнить ,что это не в первый раз и как минимум по 2 раза в день ...
Sergey Kosarev
24.05.2012, 16:43
То есть, я могу ждать решения своей проблемы бесконечно долго, я правильно Вас понял?...
https://img.uforum.uz/images/slzjpxe8233653.jpg
http://img.uz/d/2012/05/4fbe1ee09138d.jpg (http://img.uz/)
https://img.uforum.uz/images/cqvvkyp7227097.jpg
в том месяце по скринам видно что тоже левый мак адрес... после пароль был изменен.
слушай гос провайдер задолбала это твоя "ошибка 691" уже вторую неделю вспоминаю времена диал-ап когда после 10часов вечера фиг подключишься!!!
че за фигня??? за что платим??? хорошо денежку собирать с народа??? может всетки настроите свой хромой биллинг???
раньше была это проблема раза 3-4 в месяц звонил в тех.поддержку они сбрасывали зависшую сессию и спокойно подключался, а сейчас к ним не дозвонится, дозваниваешься слушаешь конченую музыку 3минуты(т.е. спец занят играя в косынку) и обрыв и так раза 3-4, и когда наконец то дозвонишься этот "специалист" говорит заученную фразу "уважаемый абонент отключите свой модем на 20 минут, после этого повторите подключение" и всееее я и без него знаю что подключение восстановится через 20-60мин(обычно около часа) короче уже им пофиг сидят как попугаи и произносят одну и туже фразу. У них че нету прав или знаний как сбросить долбаную зависшую сессию??? раньше же делали!!! А звонить с области в Таш то не дешево выходит в итоге, давай те подсчитаем)) 3мин музыка*дозвон с 4 раза+5минуты болтовни со «спецом»=17минут*0,03=0,51*1800=и так получается без толку потраченные 918сум, если звонить(допустим если бы в тех.поддержке решали эту проблему) каждый вечер то выйдет сумма превышающая мою абон плату за ТП старт3! Жесть!
реально задолбало а альтернативы нету в области!((( (про 3джи сети можете не писать там ташикса нету)
UP:dash2::dash2::dash2::dash2:
выход только один покупать для модема ИБП(т.к. при скачке энергии модем перезагружается и в итоге "ошибка 691") подключатся к сети и не выключать 24/7 комп/инет или отключать если уходите/ненужен более часа, ппц комфорт!!!
Сталина на Вас НЕТ!!!:buba:
Sergey Kosarev
24.05.2012, 18:09
Aleks13, у меня через ИБП сидит вся машина вместе с модемом. Поверь, от 691 ошибки это не спасает ни разу.
Виталий Нам
24.05.2012, 18:51
выход только один покупать для модема ИБП(т.к. при скачке энергии модем перезагружается)
поменяйте блок питания для модема -- скорее всего кондеры вспухли ...
хотя да, от 691 даже это не спасет....
Виталий Нам, да модем давно на ИБП у нас в области без такой вещи и компы перезагружаются просто иногда надо IP сменить и тут вылезает эта фигня, итог 20-30 мин оффлайна
ИМХО, походу система на столько нагружена абонентами что не может производить онлайн мониторинг каждого логина а обновляется по заданному времени, меняйте свою торговую марку с узонлайна на узоффлайн)))
не просто реально достало... всетки это АДСЛ а не диал-ап чтобы ждать подключения 20-30 мин
Андрей Андреев
24.05.2012, 20:33
узонлайна на узоффлайн)))
уже сотый раз тут пишут так :boyan:
(0% потерь)
(0% потерь)
(0% потерь)
И тишина ..........................
Help me !!!
MaDDog, хм для этого провайдера вроде норма пинг по ташиксу 40-60 мс
только у кого оптики видал 15-25 мс
но это судя по статистике в онлайн играх
MaDDog, хм для этого провайдера вроде норма пинг по ташиксу 40-60 мс
только у кого оптики видал 15-25 мс
но это судя по статистике в онлайн играх
с моего компа все норм.
C:\Users\Админ>ping 84.54.64.34
Ответ от 84.54.64.34: число байт=32 время=29мс TTL=57
Ответ от 84.54.64.34: число байт=32 время=30мс TTL=57
(0% потерь)
Минимальное = 24мсек, Максимальное = 30 мсек, Среднее = 26 мсек
C:\Users\Админ>ping 195.158.0.162
Обмен пакетами с 195.158.0.162 по с 32 байтами данных:
(0% потерь)
Минимальное = 21мсек, Максимальное = 22 мсек, Среднее = 21 мсек
C:\Users\Админ>
Ботир, отлично...
соединение бридж
Line Downstream Rate 2044
Line Upstream Rate 1261
Attainable Line Rate 18840
Line Attenuation(dB) 15,0
Noise Margin(dB) 33,9
Output Power(dBm) 12,4
все идеально вроде, так почему тогда пинг 41-43мс? в играх 45-55мс
C:\Users\Александр>ipconfig /all
Настройка протокола IP для Windows
Имя компьютера . . . . . . . . . : Александр-ПК
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный
IP-маршрутизация включена . . . . : Нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет
Адаптер PPP UzOnline:
DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : UzOnline
Физический адрес. . . . . . . . . :
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
Автонастройка включена. . . . . . : Да
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 213.230.125.175(Основной)
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Основной шлюз. . . . . . . . . : 0.0.0.0
DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 84.54.64.34
195.158.0.1
NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Отключен
Ethernet adapter Подключение по локальной сети:
Описание. . . . . . . . . . . . . : Контроллер Marvell Yukon 88E8056 PCI-E Gi
gabit Ethernet
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-1F-C6-33-77-1C
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да
Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::ad57:4bff:89c0:3d72%11(Основной)
Автонастройка IPv4-адреса . . . . : 169.254.61.114(Основной)
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Основной шлюз. . . . . . . . . :
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 234889158
DUID клиента DHCPv6 . . . . . . . : 00-01-00-01-16-87-E2-3C-00-1F-C6-33-77-1C
DNS-серверы. . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен
Туннельный адаптер isatap.{4BFBC480-0234-4E92-86C6-16851A1A76F0}:
Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
Туннельный адаптер isatap.{BD103C10-63E9-4FA4-9EE4-CDED9639EFFF}:
Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP #2
Туннельный адаптер Teredo Tunneling Pseudo-Interface:
Описание. . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Туннельный адаптер 6TO4 Adapter:
Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft 6to4
IPv6-адрес. . . . . . . . . . . . : 2002:d5e6:7daf::d5e6:7daf(Основной)
Основной шлюз. . . . . . . . . : 2002:c058:6301::c058:6301
DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 84.54.64.34
195.158.0.1
NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Отключен
C:\Users\Александр>route print
================================================== =========================
Список интерфейсов
21...........................UzOnline
11...00 1f c6 33 77 1c ......Контроллер Marvell Yukon 88E8056 PCI-E Gigabit Eth
ernet
1...........................Software Loopback Interface 1
31...00 00 00 00 00 00 00 e0 Адаптер Microsoft ISATAP
20...00 00 00 00 00 00 00 e0 Адаптер Microsoft ISATAP #2
18...00 00 00 00 00 00 00 e0 Teredo Tunneling Pseudo-Interface
19...00 00 00 00 00 00 00 e0 Адаптер Microsoft 6to4
IPv4 таблица маршрута
Активные маршруты:
Сетевой адрес Маска сети Адрес шлюза Интерфейс Метрика
0.0.0.0 0.0.0.0 On-link 213.230.125.175 21
127.0.0.0 255.0.0.0 On-link 127.0.0.1 4531
127.0.0.1 255.255.255.255 On-link 127.0.0.1 4531
127.255.255.255 255.255.255.255 On-link 127.0.0.1 4531
169.254.0.0 255.255.0.0 On-link 169.254.61.114 4501
169.254.61.114 255.255.255.255 On-link 169.254.61.114 4501
169.254.255.255 255.255.255.255 On-link 169.254.61.114 4501
213.230.125.175 255.255.255.255 On-link 213.230.125.175 276
224.0.0.0 240.0.0.0 On-link 127.0.0.1 4531
224.0.0.0 240.0.0.0 On-link 169.254.61.114 4502
224.0.0.0 240.0.0.0 On-link 213.230.125.175 21
255.255.255.255 255.255.255.255 On-link 127.0.0.1 4531
255.255.255.255 255.255.255.255 On-link 169.254.61.114 4501
255.255.255.255 255.255.255.255 On-link 213.230.125.175 276
Постоянные маршруты:
Отсутствует
IPv6 таблица маршрута
Активные маршруты:
Метрика Сетевой адрес Шлюз
19 1125 ::/0 2002:c058:6301::c058:6301
1 306 ::1/128 On-link
19 1025 2002::/16 On-link
19 281 2002:d5e6:7daf::d5e6:7daf/128
On-link
11 276 fe80::/64 On-link
11 276 fe80::ad57:4bff:89c0:3d72/128
On-link
1 306 ff00::/8 On-link
11 276 ff00::/8 On-link
Постоянные маршруты:
Отсутствует
C:\Users\Александр>ping 84.54.64.34
Ответ от 84.54.64.34: число байт=32 время=40мс TTL=61
Ответ от 84.54.64.34: число байт=32 время=41мс TTL=61
(0% потерь)
C:\Users\Александр>ping tps.uz
Ответ от 80.80.208.58: число байт=32 время=42мс TTL=60
Ответ от 80.80.208.58: число байт=32 время=43мс TTL=60
(0% потерь)
Минимальное = 42мсек, Максимальное = 43 мсек, Среднее = 42 мсек
все идеально вроде, так почему тогда пинг 41-43мс? в играх 45-55мс
не могу зайти на сайт mytorrents.uz. Прошу помочь с разрешением данного вопроса.
eldorado777
25.05.2012, 16:13
Тайгер, у меня нормально открывается
у меня вот только заработал.
Андрей Андреев
25.05.2012, 19:34
бесят каждодневные дисконекты, после которых по 30-60 минут не подключается...наша любимая ошибка 691...
бесят каждодневные дисконекты, после которых по 30-60 минут не подключается...наша любимая ошибка 691...
У меня в раз в неделю и минут на 10 авторизация падает.
Dmitriy Nikolaev
25.05.2012, 21:50
раз в неделю и опять ... :) дык это же прогресс ...
Андрей Андреев
25.05.2012, 22:01
У меня
это и есть ключевое слово :)
интернет гонит и датацентр тоже часто тормозить ...The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request...вообщем незнаю даже что сказать !!!!
Читайте !!!!!!!!!!!!
к интернету подключился всё нормально минут 5-10 после интернет не тянет хотя на модеме лампочки горят как нада, после вытыскиваю шнур телефоный от модема и жду когда ламочка ДСЛ выключится потом шнур ДСЛ обратно вставляю и как лампочка всё заново загорается интернет снова нормально работает минут 5-10 потом снова такая же фигня
от чего это от линии или модем гонит ?
устал в ТСП званить одно и тоже зайдите завтра или через 20 минут и целый месяц так из 5000 тока 2000 потратил:dash2::dash2:
ака Алишер сделайте чёнить
Alisher Umarov
28.05.2012, 13:00
линии или модем гонит ?
Наверное линия. В настройки модема зайдите и посмотрите характеристики. Уже обсуждалось в теме.
ADSL Line Status
Current adsl line status is as the below.
Line Mode ADSL2+ Line Status Showtime
Line Up Time 00:00:00:02 System Up Time 00:01:17:08
Line Downstream Rate(kb/s) 1671 Line Upstream Rate(kb/s) 915
Latency Type Interleave Line Coding Trellis On
Noise Margin(dB) 5.9 Line Attenuation(dB) 49.5
Output Power(dBm) 12.8 Attainable Line Rate(kb/s) 2220
Line Up Count 5 Status No Defect
More Information
Линия тогда получается да ? ответьте пожалуйста
Вырубилось и стало 691 выдавать. Когда биллинг будет нормально работать?
Alisher Umarov
28.05.2012, 15:45
Line State : Showtime
Modulation : ADSL2 PLUS
Annex Mode : ANNEX_A
Downstream Upstream
SNR Margin : 33.7 6.6 db
Line Attenuation : 4.0 6.2 db
Data Rate : 2048 1051 kbps
Вот на хорошей линии, сравнивайте.
И Если что к монтеру
инет снова тю-тю?
При дозвоне в саппорт женщина-автомат мерзким голосом сообщает что проводятся какие то профилактические работы и потому инет колбасит.
У меня вопрос к сотрудникам Uzonline. Чё это за работы такие профилактические, что инет пропадает? На кой они нужны, тем более днем?
http://img.uz/s?f21gioj минут 40 не мог подключится... это что за проф работы ?
Где новости на сайте http://uzonline.uz/ru/ о этих невидимых проф работах?
Скорее всего опять сервер авторизации упал и только..
Только клиентам пароть умеете и только..
Alisher Umarov
28.05.2012, 15:56
У мэне на стенде все работает. О чем вы?
Что там с пингом моим дела идут или встали?
И с скоростью отдачи тоже..
А какой у вас провайдер? :)
А какой у вас провайдер? :)
ну у нас тоже заработало... минут 10-15 назад
У меня в двух домах uzonline на 253-ей. И на обоих картина одинаковая. Глючит с обеда. Сессия постоянно рвется и долго модем не может поднять её снова.
ну у нас тоже заработало... минут 10-15 назад
Ага, у нас тоже вроде заработало.
Вопросы остаются открытыми. Зачем нужно проводить профилактику днем когда все работают? И что это за профилактика, которая подразумевает прекращение работы услуги?
и всё таки Алишер Умаров дал шаблон... НАРОД сверяйтесь, может у кого хуже показатели.
eldorado777
28.05.2012, 16:14
У меня тоже после трех часов дня инет вырубился. До этого 2 дня инет работал, но в кабинете учет трафика не шел, на главной в кабинете написано было "error", об этом я уже писал. Для проверки я со вчерашнего вечера начал качать с внешки, в итоге около 3-ех гигов прошли мимо билинга.
Хоть какой-то глюк в пользу абонента.
Alisher Umarov
28.05.2012, 16:23
Я уже сказал. На стенде проверил. Даже на двух. На одном 7 на другом до 15 мс.
Линия.
На вашем порту стандартные настройки никто менять не будет.
В общем сделайте так. Найдите в офисе менеджера, попросите состыковать с Ириной скажите что от меня и просьбой поменять порт на АТС.
Если не поможет и все будет так же, значит линия. Там уже с монтером договоритесь.
Alisher Umarov
28.05.2012, 16:25
Оборудование на пределе работает.
Иногда сбоит. Новое заказано. Ждем апгрейда.
До того никто ничего сделать не сможет.
Я уже сказал. На стенде проверил. Даже на двух. На одном 7 на другом до 15 мс.
Линия.
На вашем порту стандартные настройки никто менять не будет.
В общем сделайте так. Найдите в офисе менеджера, попросите состыковать с Ириной скажите что от меня и просьбой поменять порт на АТС.
Если не поможет и все будет так же, значит линия. Там уже с монтером договоритесь.
Заявка на смену порта была, и наверно есть.. говорят В АТС портов нету чтоб меня перекинуть.. так и не перекинули на новый порт меня.
С монтерами уже не дружу.. можете мне нормального порекомендовать?
Монтеры говорят АТС 276 - Мы не отвечаем за интернет, телефон работает и всё будьте довольны этим. Или мы вам пару перекинули она новая чистая и говорят - Мы не отвечаем за интернет, телефон работает и всё будьте довольны этим.
Пинг с модема
(Time unit: ms. 1 ms = 1/1000 second)
Ping uzonline.uz with 32 bytes of data
Reply from uzonline.uz: byte = 32 time = 40
Ping statistics for uzonline.uz
Packet: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss)
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 40, Maximum = 40, Average = 40
Alisher Umarov
28.05.2012, 18:01
Монтеры говорят АТС 276 - Мы не отвечаем за интернет,
попросите состыковать с Ириной скажите что от меня и просьбой поменять порт на АТС.
Это понятно?
Монтеры говорят АТС 276 - Мы не отвечаем за интернет,
попросите состыковать с Ириной скажите что от меня и просьбой поменять порт на АТС.
Это понятно?
А если они скажут " А кто это" На этот вопрос как менеджеру ответить?
Да надоело постоянно через 3 часа выкидывает из инттернета! И Ethernet пропадает часто. Раньше был модем D-Link 2500u на тштт , так я 24 часа в сутки сидел без единого разрыва. Патом Он у меня перестал включаться как раз в то время когда просили тштт-вцев переходить на узонлайн. Я тот модэм здал так как он был не работоспособен и перешёл на УзОнлайн. Мне дали модем ZTE ZXDSL 831ii. Где то 2 месяца сидел , были разрывы. Патом поменял на такой же т.к. разновидностей нет модемов у них больше. Ничего не изменилось. После этого постоянно разрывы бесят уже. Линия у меня хорошая. Я думаю Модем у меня гогно. Нельзя нормальные модемы выдавать? И прошу Кого небудь из сотрудников ответить на мой вопрос! Можно ли получить другой модем , не такой как сейчас у меня. Если хотите проверьте линию или порт поменяйте.
aa71-2648965
24 часа в сутки сидел без единого разрыва (http://lurkmore.to/%D0%9D%D0%B8_%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3% D0%BE_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%B0)
Двум товарищам попавшим в беду я могу лишь посоветовать.
Inviz - Да дайте вы монтеру на лапу, примерно 10к - 15к хватит, после этого он вам посодействует.
fyasko - модемы не так то и дорого стоят, советую tp-link td 8616 рыночная цена примерно 60к сум
Виталий Нам
28.05.2012, 21:00
А если они скажут " А кто это" На этот вопрос как менеджеру ответить?
ммм читайте внимательно -- Вам уже сказали, что за Вас замолвили словечко, так что звоните напрямую к Ирине и говорите что Вы от Алишера Умарова ... если будут вопросы -- то думаю уже в ЛС к Алишеру Умарову
Дониёр Абдуллаев
28.05.2012, 22:09
Alisher Umarov, А мне что делать с пингом? Действовать также как инвизу сказали? И в какой офис ? Главный или любой которой по близости?
Друга тоже по вай фай взломали( 2-3 дня назад...
Может у узонлайн нету защиты ?
Друга тоже по вай фай взломали( 2-3 дня назад...
Может у узонлайн нету защиты ?
У меня Wifi роутер на 300 метров за 20 дней пытались 40 раз взломать и так не удалось им это сделать. Нужно пароли нормальные ставить и защиту тоже.
Узонлайн тут при чем? он не имеет никакого отношения к вайфай сетке от роутера... шифровать код надо нормально... и уж точно не 12345 qwerty пароли заводить
так вот где собака была зарыта. Мда, и всегда крайний узонлайн)
Или сделайте скрытую сеть WiFI что догодатся не льзя?
abkamalov
28.05.2012, 22:59
народ,
научите как защищат свой роутер? хотя у меня через бридж и махалля(соседи многие даже не знают что такое вай-фай:048:) но все равно переживаю
abkamalov, вас на гугле забанили?
Vitalexx
29.05.2012, 11:24
Alisher Umarov,
А мою просьбу по поводу пинга можно решить?
Я вам в личку данные сбрасывал
Alisher Umarovмантёр приходил всё проверил и говорит с линией всё нормально это у вас провайдер гонит званите далбите их пусть к вам домой придут и мы придём пусть они скажут нам что с линией проблемы мы поменяем вам а так у нас всё нормально показывает чё мне делать ?
Обмен пакетами с mail.ru [94.100.191.201] с 32 байтами данных:
Ответ от 94.100.191.201: число байт=32 время=65мс TTL=51
Ответ от 94.100.191.201: число байт=32 время=64мс TTL=51
Ответ от 94.100.191.201: число байт=32 время=65мс TTL=51
Статистика Ping для 94.100.191.201:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 3, потеряно = 1
(25% потерь)
Минимальное = 64мсек, Максимальное = 65 мсек, Среднее = 64 мсек
Khurshid M
30.05.2012, 14:17
Уже почти неделю не могу зайти в нет, причина слетает линк. Noise Margin после линка 6-20, через секунд 20, -5, и естественно линк слетает, через кого решить проблему???
Раньше такое тоже наблюдалось, но через максимум день все начинало работать....
Remzi Mambetov
30.05.2012, 15:41
Уже почти неделю не могу зайти в нет, причина слетает линк. Noise Margin после линка 6-20, через секунд 20, -5, и естественно линк слетает, через кого решить проблему???
Раньше такое тоже наблюдалось, но через максимум день все начинало работать....
Монтёрррр....
Совместно проверяйте, пока не будет стабильно(2-3 минут достаточно) держаться download margin 25.
Khurshid M
30.05.2012, 16:07
Звонить в АТС???
скорость TAS-IX ушла далеко далеко? или она вернется?
UzOnline Life-2
нету дня что бы работало все на одном дыхание... то одно, то другое.
https://img.uforum.uz/thumbs/tzxkfbm3595726.jpg (https://img.uforum.uz/images/tzxkfbm3595726.jpg)
Захожу через арс информ майторрентс работает, захожу с узонлайна не работает... :(((( помогите с этим вопросом... однажды я писал уже по этому поводу сюда, тогда вопрос решился, но сейчас опять такая же история :(
Виталий Нам
30.05.2012, 19:59
Захожу через арс информ майторрентс работает, захожу с узонлайна не работает... :(((( помогите с этим вопросом... однажды я писал уже по этому поводу сюда, тогда вопрос решился, но сейчас опять такая же история :(
что конкретно не работает ?
ПыСы если хотите, чтобы Вам реально помогли -- выкладывайте больше инфы
после моего сигнала, майторрентс заработал... иногда складывается такое впечатление что провайдер на ручном управлении :)
Андрей Андреев
30.05.2012, 23:37
уф, опять пришёл в офис на чилонзаре, чтобы заплатить, кассирши опять не было, сказали что на обеде, сказали обойти, обошёл мне сказали мы не принимаем, позвонили опять в ту кассу и она оказывается уже пришла, была в туалете, направили опять туда. Что за издевательство такое? Я так взбесился там!!!!
уф, опять пришёл в офис на чилонзаре, чтобы заплатить, кассирши опять не было, сказали что на обеде, сказали обойти, обошёл мне сказали мы не принимаем, позвонили опять в ту кассу и она оказывается уже пришла, была в туалете, направили опять туда. Что за издевательство такое? Я так взбесился там!!!!
2 Касса сзади здания Uzonline 2 этаж Абонентский отдел АТС 276
обычно я плачу через пайнет... между прочим удобней чем куда то мотаться
Игорь Михайлов
31.05.2012, 14:01
Доброго времени суток , Я крайне не доволен работой тех. службами в городе Бухаре , так как уже битый месяц не могу сделать качественый интернет , проблема у меня в том что ADSL лампочка постояно моргает и отключаеться локальная сеть. Дозвониться до тех. службы не реально!!! а по приходу в их контору, кроме слова ХОРОШО ХОРОШО сделаем нечего больше не происходить !!! Пожалуйста примите меры !!!
Игорь Михайлов
31.05.2012, 14:05
Отключаться от интенета Uzonline не собираюсь . и если понадобиться буду подавать в суд за то что не соблюдаються условия договора , Деньги идут а интерната нету !!!
странно, заплатил в пайнете 57000 сум, деньги так и не дошли... чек у меня имеется.
Alisher Umarov
31.05.2012, 14:31
странно, заплатил в пайнете 57000 сум, деньги так и не дошли... чек у меня имеется.
Перегрузите сессию. Храните чек.
Имейте ввиду, естественно за прохождение денег через платежные системы Uzonline не отвечает. Он может лишь подтвердить поступление.
Alisher Umarov
31.05.2012, 14:52
Еще раз про линии.
Услуги предоставляются поверх КАЧЕСТВЕННОЙ линии связи.
При подключении она УЖЕ должна быть у абонента. Если такой линии нет услуги не предоставляются или могут быть отменены.
Это часть технических условий предоставления услуг передачи данных.
Читайте оферту и договор.
За качество ТЕЛЕФОННОЙ линии отвечает телефонный узел связи но в рамках ДРУГОГО договора со своими техническими условиям.
Техподдержка Uzonline не техподдержка телефонного узла связи. И наоборот.
Это будет в будущем, но не сейчас.
Перегрузите сессию. Храните чек.
Имейте ввиду, естественно за прохождение денег через платежные системы Uzonline не отвечает. Он может лишь подтвердить поступление.
Деньги дошли :)
Вопрос по поводу вашего сообщения... о телефонной линии... разве не ТШТТ отвечает за линию? если так, то ТШТТ относится к узбектелекому, и вы тоже к нему относитесь... тогда почему вы не способствуете в решении этого вопроса? Если не хотите можете не отвечать.
Alisher Umarov
31.05.2012, 15:06
Уже ответил. Именно способствует но не решает за того монтера.
Вова Скляров
31.05.2012, 15:30
у меня вопрос. Новый месяц начался, а денег на счету не хватает, можно же будет заплатить завтра?
Dmitriy Nikolaev
31.05.2012, 15:34
у меня вопрос. Новый месяц начался, а денег на счету не хватает, можно же будет заплатить завтра?
как это - начался?
Вова Скляров
31.05.2012, 15:40
как это - начался?
я образно, то есть если у меня на начало месяца не будет достаточно средств на счету, можно будет заплатить числа 2 ,3?
Уже ответил. Именно способствует но не решает за того монтера.
ох как в средневековье вассал моего вассала мне не вассал
а карточки оплаты когда будут? у других провайдеров мона купить в пайнете без переплаты а вас снимают комиссию
Dmitriy Nikolaev
31.05.2012, 15:45
как это - начался?
я образно, то есть если у меня на начало месяца не будет достаточно средств на счету, можно будет заплатить числа 2 ,3?
заплатить то можете ... но
ночером будет перерасчет, и интернет будет отключен.
да хоть через неделю все равно снимут полную абон.плату
Вова Скляров
31.05.2012, 15:49
ночером будет перерасчет, и интернет будет отключен.Да он по моему всегда с 30-31 на 1 не работает... ну спасибо за ответ
ахаха читаю что Алишер ака пишет про линию и материться хочу... Дело в том что званю в ТСП они говорят что у вас с линией проблемы и за неё они не отвечают, приходит манётр дамой и я сним ругаюсь( 2 ой раз его приход и он говорит "Э укам килдиму), он снова чёта делает и главному в атс званит тот говорит что с линией всё ОК тама на компьютере у них проверили и всё отлично это у тебя провайдер токой, узонлайн да ? говорит я ему "да..." он говорит да такой провайдер у меня дома тоже узонлайн тоже гонит терплю же, и говорит ты позвани в ТСП пусть они к тебе дамой придут и мы придём пусть они мне скажу что с линией проблемы а не у них, я тебе поменяю. Званю в ТСП говорю уже кто тама у вас старший, соеденяют старшего оператора говорю все проблемы, он говорит у вас ни 1 заявки нету (что инет гонит) это чё получается целый месяц просто так званил.УФ. говорит вот приняли вашу заявку к вам дамой в течении 3 дней придут И п****ц и некого нету нада на програму идти "жди меня"?
А про ТСП ваще молчу как они сбрасывают спрашиваеш 1-2 человека в ответ "а у нас такие неработают" и сбрасывают чё за...
Самый проблемный провайдер который я видел...!
В техподдержку вообще не надо обращатся, надо в офис продаж идти, у меня в офисе продаж все отзывчивые приятные люди город Янгиюль. Если проблема позвонишь скажешь проблему прийдут все сделают никогда такого не было чтобы не смогли или на линию свалили, аж руки сами тянутся заплатить за работу
да соглашаюсь если у вас проблему прямиком в офисс. и за час решите проблему и с монтером в домой )
я тоже говорил чтобы пришли деньги дам они говорили что у меня не такая серьёзная проблемa чтобы комне домой идти, а с интернетом всё так же. теперь решил на TPS перейти.
Началось в колхозе утро (с) В 23-30 вырубили нет с потрохами - идет "Connecting ... Authentication Failure" при том, что и логин и пароли введены правильно.
если в конце месяца такого не будет узонлайн не будет собой. Давайте уже ребрендинг. Абоненты поддержат. Онлайн на офлайн надо поменять.
Виталий Нам
01.06.2012, 00:00
блин только хотел тарифный план сменить -- инет отрубился и уже как полчаса не подключается-- и че за приколы такие, за полчаса до нового месяца отрубать инет
не повезло УзОффлайну, бабки в Билайн улетят сегодня утром
И поправьте глюк с персоналкой -- не открывается, если нет подключения к внешки -- че за дебилизм ?
у всех провайдеров персоналка и корп сайт во внутренней сети, тут на внешней ...
Игорь Михайлов
01.06.2012, 00:25
Еще раз про линии.
При подключении она УЖЕ должна быть у абонента. Если такой линии нет услуги не предоставляются или могут быть отменены.
За качество ТЕЛЕФОННОЙ линии отвечает телефонный узел связи но в рамках ДРУГОГО договора со своими техническими условиям.
Игорь Михайлов
01.06.2012, 00:30
Еще раз про линии.
Да я вкурсе что если не качественная телефонная линия то и сам интернет будет не качественный , а если проблема в порту ? почему тогда ADSL лампочка на модеме моргает и отключаеться лан сеть?! может отключаться хаотично на протяжении всего дня а может строго в определёное время. обычно бывает это после 24:00.
Alisher Umarov
01.06.2012, 00:30
Заработал нет?
Alisher Umarov
01.06.2012, 00:35
Вполне возможно что кабель до вас совсем плох. Наводки, распарки и прочее.
Не порт надо менять, а пару до станции.
Сложно сказать без монтера.
Логин скиньте мне, отправлю заявку на станцию. Но не более. Чем могу, помогу.
Заработал.
Столько возмущенных и удивленных что даже странно.. каждый раз так, ничего... час без нэта раз в месяц вполне можно прожить.
Alisher Umarov
01.06.2012, 00:51
Заработал.
Столько возмущенных и удивленных что даже странно.. каждый раз так, ничего... час без нэта раз в месяц вполне можно прожить.
Не, правильно ругают. Простой в масштабах республики - это плохая работа разработчиков Биллинга.
Alisher Umarov, ругают может и правильно, но удивляет неожиданность этого явления для многих... каждый месяц причем.
Sergey Kosarev
01.06.2012, 00:56
Alisher Umarov, разработчикам биллинга УзОнлайна можно пожелать только одного - чтобы они сами им попользовались... Без обид.
Андрей Андреев
01.06.2012, 01:13
этого явления для многих
когда я только перешёл с ТШТТ на узонлайн тоже был очень очень очень очень очень удивлён :) да и сегодня тоже как то забыл :)
им попользовались
чтот вы с ними как то слишком добры :)
eldorado777
01.06.2012, 07:44
Да, с каждым месяцом переход становится все длинее и длинее, инет вырубился в 23:03, после этого вырубил комп и модем.
А вот что у меня в кабинете было пока я спал
http://image.uzdc.uz/pictures/ec657cba0ff05a1cebed45745fef0c1c.png
Не мой МАК адрес. Выясните пожалйста откуда он.
Alisher Umarov, я вам свой логин в личку скинул, нехочется больше светить.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot