PDA

Просмотр полной версии : [Без оффтопа] Техническая поддержка UZONLINE

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

STP Uzonline
27.10.2012, 23:52
Тахi
Если бы сейчас ввели ip6 вы бы даже сюда несмогли написать. Оставьте это дело специалистам. Тут на форуме это уже обсуждали. Это наше далекое будущее.

Алекс.
Вот если бы хоть иногда читали наши посты небыло бы и таких вопросов.
Уже писали что вопрос продажи реалок физлицам на рассмотрении в компании.
А так же проигнорировали мой вопрос.
Что перестало работать? Зачем это вам лично? Адреса и раньше были динамические. Что изменилось?

eldorado777
27.10.2012, 23:55
На данный момент uforum.uz стал быстрее открыватся, потерь 0%!
Прогресс!

tas-ix.net - из 10 пакетов - 0% потерь
torrent.dchub.ws - из 10 пакетов - 100% потерь
uzonline.uz - из 10 пакетов - 0% потерь
www.uz - из 10 пакетов - 0% потерь

STP Uzonline
28.10.2012, 00:00
На данный момент uforum.uz стал быстрее открыватся, потерь 0%!
Прогресс!

tas-ix.net - из 10 пакетов - 0% потерь
torrent.dchub.ws - из 10 пакетов - 100% потерь
uzonline.uz - из 10 пакетов - 0% потерь
www.uz - из 10 пакетов - 0% потерь

Кстати вполне возможно нат перекрыл кучу ботов. Ну торрентов верно стало меньше.

Trilodi
28.10.2012, 02:05
Здравствуйте.
Сегодня обнаружил что во время сессии несколько раз меняется ip адрес. Из-за этого становится невозможной работа с защищенными системами по https. Например каждые пару секунд выкидывает из CPanel и ISPManager. Мне как веб разработчику это сильно усложняет жизнь, и не только мне, даже из онлайн игр выкидывает.

Подскажите когда решиться данная проблема?

Просьба не предлагать такие решения как SSH тунель и VPN соединения, я не для того плачу деньги оператору что бы использовать сторонние решения для обеспечения нормальной работы в сети.

Город Самарканд. Проверенно на АТС 229 и 221.

Заранее благодарен!

kar163
28.10.2012, 02:22
Обратитесь к хостеру. Пусть логи смотрит.
С торрентами так же смотрите сами. СТП не будет решать вопросы локального софта.

С Торрентами начались проблемы после того как начались проблемы с IP адресами,у меня меняется ip каждые 10 секунд с этим куда обратиться?

А кто будет решать эти проблемы? Я уже совсем не понимаю за,что плачу 50 000....объясните пожалуйста....Это нельзя...то не можем...это вообще не хотим.....Надоели эти постоянные смены IP адресов.....я хочу нормального интернета...хочу пользоваться торрентом - тогда когда мне надо,а не тогда когда получится....что за хрень такая то тасик,то внешка....то полный ноль....сайты обыкновенные 10-15 минут открываются.....по скайпу вообще говорить не получается даже при всем отключенном.....Делайте уже хоть что-нибудь!

Aleks13
28.10.2012, 02:25
А так же проигнорировали мой вопрос. Что перестало работать? Зачем это вам лично? Адреса и раньше были динамические. Что изменилось?
так... поехали...
1 CCProxy - программа для поднятия прокси. по 10,3,ххх,ххх:8080 ко мне не могут подключится, раньше было так 213,230.ххх.ххх:8080 все было норм. причина: нету реального айпи
2 Радмин - программа для удаленного управления компьютерами. я не могу подключится к удаленным компьютерам которые подключены к узонлайну так как у них нету чего? правильно реального айпи. раньше было 213,230,ххх,ххх:4899
3 HFS - программа для расшаривания фалов, мини HTTP файлсервер как бы. не могу дать рабочую ссылку на мой файл. пример 213.230.ххх.ххх/видео.avi, проблема опять же в сером айпи(((
4 GreylinkDC++(хаб) - программа для файлообменных сетей. при подключении выдает ошибку "максимальное число подключений с вашего айпи", причина: там есть еще пару пользователей с моим айпи а так нельзя
5 ну и µTorrent про него думаю описывать не стоит уже и так все ясно
6 ааа еще))) вебмани но еще не проверял, но тут уже отписывался один человек, думаю проблемы у всех с этим, так как защита вебмани строго следит за айпи. например: когда раньше подключался к вебмани, и был разрыв сессии, то при повторном подключении естественного с другого айти, то там предупреждало о смене айпи и нужно было подтвердить новой айпи и только потом начинать любые действия, а в данное время айпи очень часто меняются и из-за этого вебмани паникует

да адреса были динамические но реальные и не менялись каждые 1-2 мин

kar163
28.10.2012, 02:49
Будте предельно осторожны пару недель.
Я предупредил.

Спасибо и на этом! Вопрос - как доказать,что это не моя вина и вернуть траф? Понятно,если улетит весь сразу.....а когда по немногу.....ну допустим из положенных мне на месяц 1700 улетит 100,для меня и это хлеб......скажите,как доказывать и куда.....честно,говоря жалею что проплатила следующий месяц,устала воевать за выживание...

Aleks13
28.10.2012, 03:09
улетит 100,для меня и это хлеб
и более улетало) доказать никак, может у вас вирус или на торренте левый пиры были вот и все... ну если конечно улетит 3-4Гб за 1 час при скорости 256кб/сек то можно повоевать

02:49
не по теме))) девушка что не спим то в столь поздний час?)

kar163
28.10.2012, 03:12
Без проблем. Обращайтесь с вашей проблемой как и положено. В письменной форме в ваше региональное отделение Uzonline. Надеюсь найдете специалиста по лучше.

Служба поддержки клиентов

Служба поддержки клиентов (СПК) является неотъемлемой составляющей Call-Центра и также работает централизованно на всю Республику. Режим работы службы поддержки клиентов – круглосуточный, без выходных.

Основные задачи СПК - консультирование по телефону и оперативное предоставление исчерпывающей информации технического характера нашим текущим и потенциальным абонентам.

СПК владеет информацией о физическом подключении абонента и, в случае необходимости, может предоставить Вам информацию о причинах технических сбоев, возникших у Вас, и предоставить техническую консультацию для решения Вашей проблемы. При возникновении нестандартной проблемы операторы Call-Центра имеют полномочия создать «кейс» (электронная задача на выполнение) и перенаправить исполнителям. При таком способе обработки запросов абонентов, отслеживание «кейсов» ведётся индивидуально и минимизируется процент нерешенных проблем.

Для поддержания квалификационного уровня операторов, регулярно проводится специализированные тренинги и аттестация. Также необходимые навыки нарабатываются операторами, как в ходе специальных тренингов, так и непосредственно в процессе работы. Оборудование call-центра позволяет записывать и прослушивать разговоры операторов, что помогает построить процесс обучения максимально эффективно. Сложные ситуации анализируются сообща, проводится разбор ошибок и правильных ответов операторов, вырабатываются рекомендации и обобщаются до универсальных.

Для компании также важна обратная связь с абонентами, позволяющая оперативно реагировать на недостатки и совершенствовать систему предоставления услуг.

Слоган СПК - максимальная вежливость и доброжелательность

А ЭТО ИЗ ОФЕРТЫ

5.4. Абонент имеет право:

5.4.1. Пользоваться качественными и бесперебойными услугами Оператора, предусмотренными Договором.

5.4.2. Требовать от Оператора выполнения обязательств по Договору на предоставление услуг.

5.4.3. Требовать от Оператора соблюдения установленных нормативов и норм качества и надежности предоставления услуг по настоящей Оферте и Договору, направлять рекламации и претензии Оператору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств Оператора, достоверности счетов.

5.4.4. Требовать от Оператора проведения перерасчета платежей при перерывах оказания услуг или ненадлежащем их качестве, происшедших по вине Оператора и оформленным совместным актом.

5.4.5. В случаях допущения Оператором существенных отступлений от условий настоящей Оферты и Договора, ухудшивших качество предоставляемых услуг, а также нарушения сроков предоставления доступа и оказания услуг, по своему выбору требовать: безвозмездного устранения установленных недостатков.

5.4.6. Временно приостановить действие Договора, согласно правилам, описанным в Приложении № 1.

5.4.7. Пользоваться консультативной и технической поддержкой Оператора при возникновении вопросов, связанных с использованием предоставляемых услуг.

5.4.8. Получать информацию о потребительских свойствах и качестве оказываемых услуг.

5.4.9. Получать детальную информацию о потребленном объеме Услуг и трафика, а также истории платежей, списаний и остатке денежных средств на Лицевом счете через Персональный кабинет.

5.4.10. Предъявлять претензии в порядке, установленном настоящей офертой.

А ТЕПЕРЬ ЗАДУМАЙТЕСЬ,ЧТО ТВОРИТЕ......НАРУШЕНИЙ МАССА И ПРЕДСТАВЬТЕ СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК МОГУТ ПОДПИСАТЬСЯ И ПРЕДЪЯВИТЬ ОДНОВРЕМЕННО.............

kar163
28.10.2012, 03:48
и более улетало) доказать никак, может у вас вирус или на торренте левый пиры были вот и все... ну если конечно улетит 3-4Гб за 1 час при скорости 256кб/сек то можно повоевать
Так я и хочу,чтобы на эту проблему тоже обратили внимание.....да три раза возвращали мне по гигу....последние 200Mb ушли 1 октября,после моих многочисленных постов пару дней назад на меня обратили внимание,доказать получилось только по тому,что во время утечки у меня не было интернета,что подтвердила запись моих разговоров с СТП в течении трех часов.....Спасибо сотрудникам за внимание.....но вернуть опять таки предложили приехать в офис и написать заявление - для меня это проблематично....Но я не об этом.....надо выработать какой то механизм доказательной базы.....первым делом аргументируют мак адресом.......не знаю всех технических тонкостей....ну у меня в кабинете его не бывает по 15 часов.....а потом дописывается, а во вторых если столько глюков в системе,то мак адрес не должен быть аргументом.....Я не одна с утечками,они происходят у многих и частенько,не спорю....что у многих это просто "недогляд"...ну что то типа обновлений,вирусов....и т.д., но многие действительно не виноваты,а утечка идет.....я уже писала здесь,что в связи с возникшими проблемами просто решила подстраховаться и днем вообще не включаю никаких закачек,но это не дает мне никаких гарантий потери трафика,а говорить о возврате вообще сложно,потому что нет никакой доказательной базы для абонента.

kar163
28.10.2012, 03:57
Напрасно Вы так. У нас хороших адекватных сотрудников много, плохие тоже встречаются , но мы их сообща перевоспитаем.
От имени компании прошу прощения , если что не так. Будем стараться!
С уважением ко всем

Здравствуйте Александр! Мой предыдущий пост об инструкции и оферте, Вас никак не касается.....Просто за последние дни страницы форума увеличиваются с катастрофической скоростью.......У меня к Вам просьба заходите сюда почаще,приятно общаться с адекватным человеком! А когда происходит такой бум....не надо тыкать отдельным сотрудникам,что мы подписывали и как......тыкать и мы умеем.
С уважением,Ирина Павловна.

Empary
28.10.2012, 04:44
Блин уже порядком надоели эти тех.работы. То это,то другое. Невозможно в инете нормально посидеть. почти 96% интернета глючит.
Да сегодня ночью вообще внешка отваливается. То есть, то нет.

STP Uzonline
28.10.2012, 06:11
Здравствуйте.
Сегодня обнаружил что во время сессии несколько раз меняется ip адрес. Из-за этого становится невозможной работа с защищенными системами по https. Например каждые пару секунд выкидывает из CPanel и ISPManager. Мне как веб разработчику это сильно усложняет жизнь, и не только мне, даже из онлайн игр выкидывает.

Подскажите когда решиться данная проблема?

Просьба не предлагать такие решения как SSH тунель и VPN соединения, я не для того плачу деньги оператору что бы использовать сторонние решения для об
Город Самарканд. Проверенно на АТС 229 и 221.

Заранее благодарен!

Понятно. Проблема ясна. Будет передана админам.
Ничего не могу сказать по срокам решения. Не думаю что долго.

Okean
28.10.2012, 06:13
Живём как на необитаемом острове. Что хотят то и делают, а на пользователей они по ходу забили. не в обиду сказано но мы походу возвращяемся к первобытной жизни.

STP Uzonline
28.10.2012, 06:20
А так же проигнорировали мой вопрос. Что перестало работать? Зачем это вам лично? Адреса и раньше были динамические. Что изменилось?
так... поехали...
1 CCProxy - программа для поднятия прокси. по 10,3,ххх,ххх:8080 ко мне не могут подключится, раньше было так 213,230.ххх.ххх:8080 все было норм. причина: нету реального айпи
2 Радмин - программа для удаленного управления компьютерами. я не могу подключится к удаленным компьютерам которые подключены к узонлайну так как у них нету чего? правильно реального айпи. раньше было 213,230,ххх,ххх:4899
3 HFS - программа для расшаривания фалов, мини HTTP файлсервер как бы. не могу дать рабочую ссылку на мой файл. пример 213.230.ххх.ххх/видео.avi, проблема опять же в сером айпи(((
4 GreylinkDC++(хаб) - программа для файлообменных сетей. при подключении выдает ошибку "максимальное число подключений с вашего айпи", причина: там есть еще пару пользователей с моим айпи а так нельзя
5 ну и µTorrent про него думаю описывать не стоит уже и так все ясно
6 ааа еще))) вебмани но еще не проверял, но тут уже отписывался один человек, думаю проблемы у всех с этим, так как защита вебмани строго следит за айпи. например: когда раньше подключался к вебмани, и был разрыв сессии, то при повторном подключении естественного с другого айти, то там предупреждало о смене айпи и нужно было подтвердить новой айпи и только потом начинать любые действия, а в данное время айпи очень часто меняются и из-за этого вебмани паникует

да адреса были динамические но реальные и не менялись каждые 1-2 мин

Вот сразу бы так. Всего то и надо было описать что важны входящие сессии.
Сразу был бы ответ что проблема ясна и именно в таком виде передана админам.
Будем просить ускорить решение.

STP Uzonline
28.10.2012, 06:29
Живём как на необитаемом острове. Что хотят то и делают, а на пользователей они по ходу забили. не в обиду сказано но мы походу возвращяемся к первобытной жизни.

Уважаемый.
Вы читали оферту перед подписанием договора?
То что делается нужно было делать уже давно.
Просто необходимо.

Да, есть сбои. Их надо решать. Заявки переданы.
Никто ни на кого не забивал.

Okean
28.10.2012, 06:33
Во первых я неуважаемая, а уважаемый. Я не женщина я мужчина. Просто я инвалид.

Empary
28.10.2012, 06:49
Да, есть сбои. Их надо решать. Заявки переданы.
Никто ни на кого не забивал.
Оно и видно как никто не забивал. Повторюсь ещё раз , сколько времени прошло, а как был бардак так и остаётся! И смахивает всё это на тупое кидалово. Мы ждём из месяца в месяц, надеямся, а толку скажите? Как качество отстойное было, таким по сей день и остаётся!

STP Uzonline
28.10.2012, 07:03
Во первых я неуважаемая, а уважаемый. Я не женщина я мужчина. Просто я инвалид.

Лично извиняюсь. Ошибся.

STP Uzonline
28.10.2012, 07:07
Так я и хочу,чтобы на эту проблему тоже обратили внимание.....да три раза возвращали мне по гигу....последние 200Mb ушли 1 октября,после моих многочисленных постов пару дней назад на меня обратили внимание,доказать получилось только по тому,что во время утечки у меня не было интернета,что подтвердила запись моих разговоров с СТП в течении трех часов.....Спасибо сотрудникам за внимание.....но вернуть опять таки предложили приехать в офис и написать заявление - для меня это проблематично....Но я не об этом.....надо выработать какой то механизм доказательной базы.....первым делом аргументируют мак адресом.......не знаю всех технических тонкостей....ну у меня в кабинете его не бывает по 15 часов.....а потом дописывается, а во вторых если столько глюков в системе,то мак адрес не должен быть аргументом.....Я не одна с утечками,они происходят у многих и частенько,не спорю....что у многих это просто "недогляд"...ну что то типа обновлений,вирусов....и т.д., но многие действительно не виноваты,а утечка идет.....я уже писала здесь,что в связи с возникшими проблемами просто решила подстраховаться и днем вообще не включаю никаких закачек,но это не дает мне никаких гарантий потери трафика,а говорить о возврате вообще сложно,потому что нет никакой доказательной базы для абонента.

Уважаемая

Уж вам то грех жаловаться на невнимание со стороны СТП.

Лично я просил доводить ваши заявки до конца. Включая исправления в расчетах.
Хотя во всех документах требуется письменное заявление.
Да. Есть вещи которые нужно делать по правилам и документам.
Но есть и такие обстоятельства которые приходится решать вне рамок официальных инструкций. Потому что по инструкции будет долго.

kar163
28.10.2012, 07:46
Уважаемая

Уж вам то грех жаловаться на невнимание со стороны СТП.

Лично я просил доводить ваши заявки до конца. Включая исправления в расчетах.
Хотя во всех документах требуется письменное заявление.
Да. Есть вещи которые нужно делать по правилам и документам.
Но есть и такие обстоятельства которые приходится решать вне рамок официальных инструкций. Потому что по инструкции будет долго.

Я не жалуюсь......я говорю,что проблемам утечек надо уделить больше внимания,на данный момент - это сложно......сложно для нас - нам никто не верит.
......и от себя лично, трафик мне никто не возвращал в октябре....и я на него уже не претендую - зачем он мне в конце месяца,если бы вернули в следующем м-це,была бы благодарна.
С уважением,Ирина Павловна.

KGena
28.10.2012, 07:50
Теперь и на торрент не пускает блииин что делаете!!!! Админы игровых серверов тоже не хотят ничего делать говорят долбите свойUzonline
http://image.uzdc.uz/pictures/8b79d98732be401f0d64fdcac284b73c.png

eldorado777
28.10.2012, 07:54
KGena, тоже не мог вчера зайти, но F5 помог.

Profectus
28.10.2012, 12:04
Когда в конце концов будет все в порядке у Узонлайна? что за баги с IP? IP меняется каждые 5 сек. когда исправите ошибку?

P.S. в узонлайне опять убрали привязку логина к порту по номеру

eldorado777
28.10.2012, 12:05
Проблема со сменой ИП адреса еще не решина. ИП адрес меняется каждые 2-3 секунды, причем меняются между сабой постоянные 2-3 адреса с интервалом 2-3 секунды.

Profectus
28.10.2012, 12:21
Проблема со сменой ИП адреса еще не решина. ИП адрес меняется каждые 2-3 секунды, причем меняются между сабой постоянные 2-3 адреса с интервалом 2-3 секунды.вы не знаете когда проблему решат? (м.б вам удалось дозвониться в тех. поддержку)

KGena
28.10.2012, 13:02
И вот с этим когда решат проблему сервак 100% работает
По просьбе вот скрин
http://image.uzdc.uz/pictures/63d8a3d7c190a8f3f71df29a1e860d52.png

KGena
28.10.2012, 13:05
Может все назад вернете пусть будет ошибка 691)))
Сейчас только одноклассники рулят на UZONLINE

spawn098
28.10.2012, 13:11
Играю в ВоВ на оффе, проблем нет.

KGena
28.10.2012, 13:19
Играю в ВоВ на оффе, проблем нет.
На Другие UZ сервера ВоВ пока пускают,а мои дети играли на этом wow.pg.uz но после модорнизации на Uzonline все перестало работать.
И теперь что интернет будет выборочно, туда можно сюда нельзя выходит так?

gold4iter
28.10.2012, 16:14
Кгена на майторрентсе у вас бан мне кажется.

KGena
28.10.2012, 16:27
Кгена на майторрентсе у вас бан мне кажется.
После 10-и переконектов зашел)))

basma4
28.10.2012, 16:32
СТП объясните почему по локалке 10.хх.хх.хх адресам уходит траф ?
http://tas-ix.net/pictures/c5867b6e9b2aa73ed1d79c70bac7afc2.jpg
в кабе списание шло как в МИР че за фигня? или это так задумано?

STP Uzonline
28.10.2012, 16:42
СТП объясните почему по локалке 10.хх.хх.хх адресам уходит траф ?
http://tas-ix.net/pictures/c5867b6e9b2aa73ed1d79c70bac7afc2.jpg
ща качался по ней передавая инфу
в кабе списание шло как в МИР че за фигня? или это так задумано?

А я предупреждал.
В колл центр заявку дайте.
Сюда же логин приложите.
Завтра те кто должен разберутся.

STP Uzonline
28.10.2012, 16:49
Еще раз.
В эти дни будте предельно осторожны со скачиванием больших файлов. Не доверяйте устаревшим фильтрам и прочее.
Чаще закрывайте сессии и проверяйте кабинет.

Важна информация а не бестолковая ругань.

Profectus
28.10.2012, 16:50
И теперь что интернет будет выборочно, туда можно сюда нельзя выходит так?не думаю, что узонлайн будет перерубать коннект на другие ресурсы тазика. А на мир поставить ограничения может (т.к уже достаточное кол-во сайтов с которых перекидывает на msn.com) Но все так и хотелось бы чтобы, ВЫ сотрудники компании все уладили по быстрее. А то из-за этого IP много проблем.

P.S. у кого какой сейчас IP? у меня одни и те же: 213.230.100.25 и 213.230.100.2, после перезагрузки модема IP не поменялся..

STP Uzonline
28.10.2012, 17:01
Необходимо точно знать откуда идет закачка. Возможно ссылки ведут в мир или другие пересечения.

Знайте, что провайдер не ведет учета куда вы заходите. Значит нет никакой возможности проверить ваши действия.

Фразы: Я зашел туда-то. Скачал то-то. А мне засчиталось как за внешку Бесполезны без

Profectus
28.10.2012, 17:03
Знайте, что провайдер не ведет учета куда вы заходите. Значит нет никакой возможности проверить ваши действия.мало верится, что учетка не ведется:)

STP Uzonline
28.10.2012, 17:03
Необходимо точно знать откуда идет закачка. Возможно ссылки ведут в мир или другие пересечения.

Знайте, что провайдер не ведет учета куда вы заходите. Значит нет никакой возможности проверить ваши действия.

Фразы: Я зашел туда-то. Скачал то-то. А мне засчиталось как за внешку, Бесполезны без подтверждения владельца того сайта с которого была скачка.

Sean
28.10.2012, 17:12

Фразы: Я зашел туда-то. Скачал то-то. А мне засчиталось как за внешку, Бесполезны без подтверждения владельца того сайта с которого была скачка.
Рассмешили ей богу, причем два раза. В первый сказав что провайдер не ведет учет, во второй написав про подтверждение. Я так и представил, как к примеру тпс (к примеру как владелец ресурса) даст справку, что дескать, да, Иванов скачивал.

lord-david
28.10.2012, 17:43
Качаю с утра фильм с торрента, скорость как нажму старт поднимется до 2х мбит, и через минуту по 1кбайтС качает, чем можете помочь? Я этот 1.37 гб фильм с утра не могу уже скачать, только до 87% дошло. Сделайте уже бл- нормальный интернет. Что теперь простому народу из-за ваших тестов страдать чтоли?
p.s. Писать чтобы я подал завку не нужно, т.к. после подачи заявки эта бумажка будет использовона в уборной, это самая главная правда вашей политики.

Michel
28.10.2012, 18:23
lord-david, у меня торрент вроде норм пашет, НО это только вроде! Закачка и раздача идёт ровно. Но вот не задача, качаю с одного сида, а в кабинете траф делится на два. Половину я типо скачал с мира, а вторую половину с тазика. Хотя сид был с ТПС. Чудеса да и только. Отказался на время от этого чудо провайдера. Если найду норм прова, то свалю окончательно.

STP Uzonline
28.10.2012, 18:33

Рассмешили ей богу, причем два раза. В первый сказав что провайдер не ведет учет, во второй написав про подтверждение. Я так и представил, как к примеру тпс (к примеру как владелец ресурса) даст справку, что дескать, да, Иванов скачивал.

А что смешного?
Зачем вести учет? Провайдер распределяет сети и фиксирует адрес ресурса для биллинга. Все.
Адрес А скачал с адреса В ресурс объемом С. Адреса В могут быть или с внешки или с Тасикса. Список сетей входящих в Тасикс провайдер берет с самого Тасикс.
Все что не входит в этот список Мир.

Теперь владелец сайта в Тасикс выложил ссылку на файл с адресом с Мира. Абонент скачал этот файл. Биллинг зафиксировал внешку.

Кто ответит? И кто виноват?
Все еще смешно?

Забегая вперед скажу что биллинг далек от идеала. Возникают ошибки. Админы должны их решать. Но они и пальцем не поведут если им не представить явные доказательства ошибок.

Абонентам придется оформлять заявление с максимально возможными фактами.
Иначе админы их просто проигнорируют.

lord-david
28.10.2012, 18:39
Может быть им просто лень все это делать? И тупо валят всю вину на нас на абонентов? Нехватала того что биллинг багнутый и весь народ этим который год страдает, делает все можное, устанавливает всякую хр*нь типа айпиблокеров но все-же не помогает. Так еще мы им должны находить эти баги? Ну может быть нам еще за них исправить баги в биллинге? В чем заключается тогда их работа? тупо сидеть и обжираться на те деньги которые мы, обычный народ плотим чтобы наконец сделали этот УБОГИЙ интернет более подобающим чем в нынешнее время.

shumbola
28.10.2012, 18:49
Забегая вперед скажу что биллинг далек от идеала. Возникают ошибки. Админы должны их решать.
Не завидую я таким админам. ;-)

Sean
28.10.2012, 18:55
А что смешного?
Зачем вести учет?
Это вы соответствующим органам объясните когда запрос от них придет. :)

Теперь владелец сайта в Тасикс выложил ссылку на файл с адресом с Мира. Абонент скачал этот файл. Биллинг зафиксировал внешку.
При желании (повторяюсь при желании, которого у узонлайна как я понимаю нет даже для предоставления оговоренных услуг), думаю не составит труда перепроверить на какой ip уходил трафик.

STP Uzonline
28.10.2012, 19:20
А что смешного?
Зачем вести учет?
Это вы соответствующим органам объясните когда запрос от них придет. :)

При желании (повторяюсь при желании, которого у узонлайна как я понимаю нет даже для предоставления оговоренных услуг), думаю не составит труда перепроверить на какой ip уходил трафик.

Без понятия как работают органы. Вопрос же был не об этом.

Зачем самому провайдеру это?
Еще раз, провайдер оперирует не ресурсами, а сетями.

Как бы не казалось со стороны, провайдеру приходится разбираться с ресурсами, несмотря на оферту. Ошибается админ, а разбираться с этим приходится целому департаменту.

Без проблем. Вы можете не верить мне. Тогда для этого есть колл центр, руководство и т.д. Просто в любом случае заявка придет в СТП

Sean
28.10.2012, 19:32
Без понятия как работают органы. Вопрос же был не об этом.
Ничего личного, я лишь хотел сказать, что у провайдера если что есть все данные, кто когда куда "ходил" и с какого ресурса качал. Все зависит от желания.

eldorado777
28.10.2012, 20:03
Еще раз.
В эти дни будте предельно осторожны со скачиванием больших файлов. Не доверяйте устаревшим фильтрам и прочее.

А может тогда UzOnline даст нам диапазоны адресов с которых 100% трафик не убежит!

batman
28.10.2012, 20:12
За последний месяц с УО (будем называть вещи своими именами), я забыл уже что такое вменяемый интернет по вечерам и как это, иметь доступ к сети в выходные...

Pinging google.com [173.194.32.3] with 32 bytes of data:
Reply from 173.194.32.3: bytes=32 time=132ms TTL=47
Reply from 173.194.32.3: bytes=32 time=131ms TTL=47
Reply from 173.194.32.3: bytes=32 time=129ms TTL=47
Reply from 173.194.32.3: bytes=32 time=130ms TTL=47
Reply from 173.194.32.3: bytes=32 time=123ms TTL=47
Request timed out.
Request timed out.

ПОМАГИЕ!!!111

АлексейII
28.10.2012, 20:12
Еще раз.
А может тогда UzOnline даст нам диапазоны адресов с которых 100% трафик не убежит!
СТП прямо же пишет - они не контролируют ситуацию со своим билингом.
О каких тогда диапазонах речь ?

nbveh
28.10.2012, 20:25
СТП прямо же пишет - они не контролируют ситуацию со своим билингом.

так по их словам получается что они вообще ни чего не контролируют.. при чём не только СТП но и провайдер в целом..... да и то что они не логируют действия пользователей этт уже Анонимайзер какой то получается - Вперёд на взлом сторонних рессросв - пусть не только у нас будет ..опа:naughty:

STP Uzonline
28.10.2012, 20:38
Еще раз.

Сделаем запрос к админам.
Могут не ответить. Тогда вопрос к руководству.

STP Uzonline
28.10.2012, 20:40
За последний месяц с УО (будем называть вещи своими именами), я забыл уже что такое вменяемый интернет по вечерам и как это, иметь доступ к сети в выходные...

Pinging google.com [173.194.32.3] with 32 bytes of data:
Reply from 173.194.32.3: bytes=32 time=129ms TTL=47
Reply from 173.194.32.3: bytes=32 time=130ms TTL=47
Reply from 173.194.32.3: bytes=32 time=123ms TTL=47
Request timed out.
Request timed out.

ПОМАГИЕ!!!111

Кому помочь? Batmanu?

Логин приложите

Sean
28.10.2012, 20:49
Блин, не знаю кому вы сделали НАТ и прочее, но проблема с невозможностью получения айпи осталась. Пишет authorization failure.

Ruslan Mullagaliev
28.10.2012, 21:09
Кому помочь? Batmanu? Логин приложите

Да ну? Что прям так и решите? Ваши доблестные сотрудники "решали" эту проблему как минимум с 16.06.2012

http://uforum.uz/showthread.php?p=753864&postcount=4399

и далее еще страниц на 5-7 моих постов с полной выкладкой всего чего можно и даже в меру моих телепатических способностей способов решения вопроса.

Не пудрите людям мозги, указание логина ничуть не поспособствуют решению пропадания пакетов, *ROFL*, поскольку она более глобальна чем проблема одного абонента - она у вас системная и как я вижу за полгода у вас ровным счетом ничего не поменялось.

Sean
28.10.2012, 21:13
А че это за хрень:
https://img.uforum.uz/thumbs/itvqwft8523129.png (https://img.uforum.uz/images/itvqwft8523129.png)
Вот такая картина - но никуда не пускает. Это тоже ноу хау?

Profectus
28.10.2012, 21:23
проблема с IP до сих пор не решили, так почему еще и DSL мигать стал каждые 15 минут??
да и тазик кажется глючит, uforum тормозит т.к. раньше проблем с форумом не было

STP Uzonline
28.10.2012, 22:09
Блин, не знаю кому вы сделали НАТ и прочее, но проблема с невозможностью получения айпи осталась. Пишет authorization failure.

Конечно осталась. Кто сказал что ее решили?
Все официальные лица сказали что работы по смене системы адресов начаты и продолжаются. О целях так же сказали. Никакой информации по срокам в СТП нет.

Я как реалист просто предполагаю что еще несколько дней будут настраивать. Потом доступность повысится.

Это админские дела. У них свое прямое руководство. О ваших заявках они в курсе.

pretender
28.10.2012, 22:10
Ладно, я устал добиваться справедливости. Просто помогите мне открыть личный кабинет, чтоб я поменял тарифный план на анлимит и спокойно сидел на рутрекерах. Сегодня уже 4-5ый день как зайти не могу, чтоб сменить тариф и посмотреть сколько там бабла лежит.

Sean
28.10.2012, 22:12

Все официальные лица сказали что работы по смене системы адресов начаты и продолжаются. О целях так же сказали. Никакой информации по срокам в СТП нет.

Я как реалист просто предполагаю что еще несколько дней будут настраивать. Потом доступность повысится.

А смысл НАТ если айпи получить невозможно. И что скажете о том, что айпи получено а никуда не заходит.

STP Uzonline
28.10.2012, 22:16
проблема с IP до сих пор не решили, так почему еще и DSL мигать стал каждые 15 минут??
да и тазик кажется глючит, uforum тормозит т.к. раньше проблем с форумом не было

Модуляция какая на модеме? Адрес какой присвоен? Трасерты до форума сделайте.

Хватит уже лирики и ругани. Успеете еще.
Данные давайте. Информацию по направлениям. Скрины. Логины.

Так админы быстрей решат проблемы.

pretender
28.10.2012, 22:19
Ладно, я устал добиваться справедливости. Просто помогите мне открыть личный кабинет, чтоб я поменял тарифный план на анлимит и спокойно сидел на рутрекерах. Сегодня уже 4-5ый день как зайти не могу, чтоб сменить тариф и посмотреть сколько там бабла лежит.

хых, ты посмари. как написал так сразу впустило, и то на 1 раз. опять не впускает.

STP Uzonline
28.10.2012, 22:23

А смысл НАТ если айпи получить невозможно. И что скажете о том, что айпи получено а никуда не заходит.

Смысл будет когда перенастроят всю систему. Пока она явно изменена частично и не в Ташкенте.

По второй части вопроса подтверждаю. Некоторые реалки не работают. Ловлю пока 84 сеть. Она точно работает.

Profectus
28.10.2012, 22:57
Модуляция какая на модеме? Адрес какой присвоен? Трасерты до форума сделайте.

Хватит уже лирики и ругани. Успеете еще.
Данные давайте. Информацию по направлениям. Скрины. Логины.

Так админы быстрей решат проблемы.минуточку, че за модуляция? и какой вам адрес подать, ip? Вот трасерт:
Трассировка маршрута к uforum.uz [91.212.89.152]
с максимальным числом прыжков 30:

1 65 ms 62 ms 66 ms 10.64.uzpak.uz [10.3.0.1]
2 44 ms 43 ms 44 ms 195.158.0.185
3 43 ms 44 ms 44 ms 172.16.33.114
4 45 ms 44 ms 43 ms 84.54.64.97
5 44 ms 44 ms 44 ms 84.54.64.66
6 44 ms 44 ms 44 ms ta244-C7606.uzpak.uz [195.158.0.153]
7 45 ms 45 ms 45 ms 195.158.0.18
8 44 ms 44 ms 44 ms 195.158.4.42
9 45 ms 45 ms 45 ms 91.212.89.152.ip.uzinfocom.uz [91.212.89.152]

логин: aa65-2225530

andrey-mi
28.10.2012, 23:12
достал уже глюченный интернет...и когда же это кончится

STP Uzonline
28.10.2012, 23:16
Модуляция на модеме. Поставьте D.GMT вместо adsl+
Срывов будет меньше.
С пингами у вас норма.
Давайте пинг до google.com

m776
28.10.2012, 23:28
Почему так часто меняеся айпи в течении одной сессии?

Profectus
28.10.2012, 23:39
Модуляция на модеме. Поставьте D.GMT вместо adsl+
Срывов будет меньше.
С пингами у вас норма.
Давайте пинг до google.comхорошо, когда решиться вопрос с IP?

Трассировка маршрута к google.com [89.218.72.84]
с максимальным числом прыжков 30:

1 60 ms 59 ms 53 ms 10.64.uzpak.uz [10.3.0.1]
2 44 ms 45 ms 44 ms 195.158.0.185
3 43 ms 46 ms 44 ms 172.16.33.114
4 44 ms 44 ms 45 ms 84.54.64.97
5 45 ms 44 ms 45 ms mcpk-main.uztelecom.uz [195.69.188.1]
6 45 ms 44 ms * 195.69.189.33
7 45 ms 45 ms 47 ms 195.69.189.25
8 45 ms 45 ms 45 ms 195.69.189.9
9 45 ms 44 ms 44 ms 195.69.189.1
10 59 ms 63 ms 58 ms 82.200.135.53
11 82 ms 82 ms 83 ms alma-core-l2-1.online.kz [92.47.151.153]
12 82 ms 84 ms 83 ms alma-core-l1-6.online.kz [92.47.145.17]
13 83 ms 84 ms 82 ms asta-core-l1-1.online.kz [92.47.145.10]
14 83 ms 82 ms 81 ms 92.47.144.225
15 135 ms 76 ms 77 ms 95.59.170.171
16 82 ms 81 ms 80 ms 89.218.72.84

basma4
29.10.2012, 09:23
Ну вот и понедельник, праздники позади, терь работаем работает над сетью.

KGena
29.10.2012, 09:44
Да давайте работайте уже невыносимо
Братва сделайте что-нибудь SOS!!!
http://image.uzdc.uz/pictures/651e5c9bf5c02d9fc136fd7235d00750.png

basma4
29.10.2012, 10:32
Да и еще вопрос, снова к локали NAT, смарю сессии запроса внутрилокального адреса 10.хх.хх на получение пакетов, получает через генерируемые адреса (213) от запрашиваемых входящих tas-ix адресов, размеры идут разные зависимости нахождения адресованного и транзита получаемых (кб/мб), что идет на списание принимаеого через выше (белого) адреса 213.хх, а учитывая что каждые 5-10 сек адреса генерируются соответственно запрос интервалии перезаправшиваются ранее адресованному(ым) адрес(ам).
Так вот интересно билинг как обрабатывает это решение ? учитывая что локальные (серые) адреса не входят в тасикс и соответственно траффик хождение списывается как внешнему запросу т.е. (мир). Если так смотреть каждая страничная обработка(запрос) нам выходит в (байт/кб), а там за часы набегает и (мб) уже принятого как за внешений траффик. Так дайте конкрет пояснение локальные(серые) что выдали нам для транзита адреса, биллингом списываются в тасикс или в мир?

рыжий
29.10.2012, 11:53
Да давайте работайте уже невыносимо
Братва сделайте что-нибудь SOS!!!
http://image.uzdc.uz/pictures/651e5c9bf5c02d9fc136fd7235d00750.png
ICMP закрыт файерволом, пинговать другое попробуйте
UpDated: прерывистый пинг не всегда результат работы/неработы Вашего провайдера. бывает и такое, что у хостинг-провайдера проблемы ;)

KGena
29.10.2012, 12:06
ICMP закрыт файерволом, пинговать другое попробуйте UpDated: прерывистый пинг не всегда результат работы/неработы Вашего провайдера. бывает и такое, что у хостинг-провайдера проблемы
После 10-ти тык F5 страница открывается)))Могу и другие пингануть тот же компот с утра началось опять. Еще вчера все открывалось боле менее, а торрент так и не работает постоянные потери.IP так и меняется постоянно

KennY
29.10.2012, 15:00
http://www.uzdaily.uz/articles-id-13158.htm Не знаю к добру это или нет, но походу решение проблем опять отложат

Aleks13
29.10.2012, 15:46
http://www.uzdaily.uz/articles-id-13158.htm Не знаю к добру это или нет, но походу решение проблем опять отложат
супер че! областные абоненты узоффлайна в глубокой ж..пе с их ним NAT, а гендиректору пофиг у него свои заботы. над абонентами с области можно же издеваться и экспериментировать, они же не люди!!! у областных нет же выбора кроме узоффлайна!!!

zumaya
29.10.2012, 15:49
Проблема со скоростью доступа к сети tas-ix. Тариф Aktiv 1, максимально могу получить 300 кбит/с, с внешкой все ок, при скачивании свои 512 почти вытягивает. Обращение в СТП результата не дает. Отфутболивают проверять линию на проходимость, либо тупо ждать когда у них закончатся "временные трудности", либо просто говорят перезагрузите модем и все будет ок! Самое гениальное когда мне доказывали, что это у меня в настройках компьютера что-то не так.... До модернизации все работало более менее стабильно.
На форуме много пишут про айпишники, у меня слава богу пока с этим проблем нет, подключение таш область. На торрентах загрузка идет без проблем, но только в пределах допустимой скорости, а это еще раз повторяю максимум 300 кбит/с. Сейчас больше интересует скорость доступа, а также то, что после каждой перезагрузки модема подключения жду от часа до трех... Модем в режиме роутера.
Уважаемая тех поддержка! Может все таки наконец решите мою проблему?

STP Uzonline
29.10.2012, 16:06
В общем все ваши заявки у админов. Все что можно СТП со своей стороны сделало.

nbveh
29.10.2012, 16:14
супер че! областные абоненты узоффлайна в глубокой ж..пе с их ним NAT

Если не парится на счёт тас-икс, и частой сменой Айпи, то вроде ни чё так стало,
по внешке мне нравится как роботает(сёрф стр.) да и в онлайн играх вроде нет лагов

Alex Garin
29.10.2012, 16:19
ICMP закрыт файерволом, пинговать другое попробуйте UpDated: прерывистый пинг не всегда результат работы/неработы Вашего провайдера. бывает и такое, что у хостинг-провайдера проблемы

Ага, у всех сразу одновременно проблемы. И майл.ру, и гугл, и я.ру, и масса других. Каждый 5-7 пинг теряется.

jarod
29.10.2012, 16:22
Не хотелось бы создавать новой темы, да и принимая во внимание что это самая читаемая админами ветка, хотелось бы написать о проблеме ulugov.uz это главный портал Uzonline, так вот он не работает. Без него совсем нечего искать смотреть и слушать. Обратите внимание пожалуйста на это.

mcmc
29.10.2012, 17:24
ulugov.uz это главный портал Uzonline
главный портал Uzonline недоступен не по вине провайдера:icon_wink:

Aleks13
29.10.2012, 18:39
новый фич узоффлайна, с любого сайта перекидывает на http://fail.uzonline.uz/ ну чего еще ожидать от "FAIL провайдера"
http://img.uz/d/2012/10/508e86110a9f4-s.jpg (http://img.uz/s?b278kmd)
подумал деньги с трафиком улетели но нет...
http://img.uz/d/2012/10/508e861cbffa0-s.jpg (http://img.uz/s?g278kna)

batman
29.10.2012, 19:03
Решил сегодня погулять я по дому, посмотреть на интернет. Утром было всё мирно и даже вполне себе сносно (говоря о том что в мире за эти деньги выдают), а вот сразу же после трех часов дня начались потери и проблемы со скоростью и так, всё хуже и хуже пока вот как сейчас, интернета нет.

...ибо то что есть, интернетом я назвать не могу. 850 мс до бнета, 40% потери...

Pinging google.com [173.194.32.33] with 32 bytes of data:
Request timed out.
Reply from 173.194.32.33: bytes=32 time=124ms TTL=48
Request timed out.
Reply from 173.194.32.33: bytes=32 time=125ms TTL=48
Reply from 173.194.32.33: bytes=32 time=126ms TTL=48
Reply from 173.194.32.33: bytes=32 time=126ms TTL=48
Reply from 173.194.32.33: bytes=32 time=123ms TTL=48
Request timed out.

У меня такое ощущение что СТП здесь чтобы принимать удар на себя и умолять клиентов сидеть дальше, пока остальные получают деньги за этот "сервис". Печально.

Александр Сучков
29.10.2012, 19:47
Не хотелось бы создавать новой темы, да и принимая во внимание что это самая читаемая админами ветка, хотелось бы написать о проблеме ulugov.uz это главный портал Uzonline, так вот он не работает. Без него совсем нечего искать смотреть и слушать. Обратите внимание пожалуйста на это.
Г-на Улугова знаю лично. В прошлом году на конкурсе Келажак Овози встречались.
Не могли бы сказать , что именно случилось с сайтом? Он не видится и из России.
Он хостится на площадке Узбектелекома?
Можете отписать мне в личку , если что...
с уважением

Farkhod
29.10.2012, 20:28
Г-на Улугова знаю лично. В прошлом году на конкурсе Келажак Овози встречались.
Не могли бы сказать , что именно случилось с сайтом? Он не видится и из России.
Он хостится на площадке Узбектелекома?
Можете отписать мне в личку , если что...
с уважением

Веб-страница недоступна
Веб-страница по адресу http://ulugov.uz/, возможно, временно недоступна или постоянно перемещена по новому адресу.
Ошибка 137 (net::ERR_NAME_RESOLUTION_FAILED): Неизвестная ошибка.
P.S. провайдер узонлайн

spawn098
29.10.2012, 20:47
http://ulugov.uz/ в принципе ни у кого не открывается. Так что явно проблема не узонлайна.

Александр Сучков
29.10.2012, 20:55
Так что явно проблема не узонлайна.
Я сделал запрос , хостится ли этот сайт в нашем дата центре. Жаль в cctld.uz стали скрывать контакты владельцев домена...
С уважением

Michel
29.10.2012, 21:07
Результаты проверки сайта http://ulugov.uz:
Этот сайт не находится в сети TAS-IX

Это как так?

Euroasia
29.10.2012, 21:08
Потери пакетов стали еще выше...
Хочется матом разговаривать..
msk2.wowping.ru это платный прокси сервер для WoW на оф. серверах. Даже до них потери.
Про mail.ru тоже можете сказать, что проблема на их стороне?
Какую еще отмазку придумаете? Может у меня с линией проблемы?

Euroasia
29.10.2012, 21:15
До одноклассников..

Про онлайн игры вообще можно забыть, играть не возможно начиная с 7ми вечера.. пинг сегодня вырос до 3000 мс.. Всё из-за потерь пакетов.

Alex Garin
29.10.2012, 21:52
До одноклассников..

Про онлайн игры вообще можно забыть, играть не возможно начиная с 7ми вечера.. пинг сегодня вырос до 3000 мс.. Всё из-за потерь пакетов.

Да что там говорить... ya.ru из пяти пингов один теряется

https://img.uforum.uz/thumbs/jibjxrw4647227.jpg (https://img.uforum.uz/images/jibjxrw4647227.jpg)

Тоже наверно хостинг провайдер виноват. У меня диалап стабильней работал когда-то. И намного дешевле.

uzstyle
29.10.2012, 22:11
При соединении по ftp к нашему серверу возможно появление следующей ошибки:

Статус: Соединяюсь с 217.29.116.177:21...
Статус: Соединение установлено, ожидание приглашения...
Ответ: 220 ProFTPD 1.3.3a Server (Host) [217.29.116.177]
Команда: USER ***
Ответ: 331 Password required for ***
Команда: PASS ***
Ответ: 230 User *** logged in
Команда: OPTS UTF8 ON
Ответ: 200 UTF8 set to on
Статус: Соединение установлено
Статус: Получение списка каталогов...
Команда: PWD
Ответ: 257 "/" is the current directory
Команда: TYPE I
Ответ: 200 Type set to I
Команда: PASV
Ответ: 227 Entering Passive Mode (217,29,116,177,231,162).
Команда: MLSD
Ошибка: Превышено время ожидания соединения
Ошибка: Не могу получить список каталогов!

Soldier142
29.10.2012, 22:16

Попробуйте перевести FTP-клиент в активный режим.

Bexruz19
29.10.2012, 22:26
У меня торрент заработал вроде не лагает и скорость тоже в норме:naughty:

Шаман
29.10.2012, 22:40
Думаю последний месяц с этим Г....м,меняю провайдера.Толку 0 от ваших кадровых перестановок.

Nestik
30.10.2012, 00:15

О хоспади они и контрак настроить не могут. Где вы специалистов набираете а?

Nestik
30.10.2012, 00:30
Дайте блин чтоли им "спецам" вашим ссылку пусть хоть почитают тыц (http://ru.wikibooks.org/wiki/Iptables#conntrack). И настроят уже нормально этот НАТ грёбаный.

Soldier142
30.10.2012, 01:13
Реально интернет стал отвратительно работать последнее время....кто нить там из ответсвенных ответьте хоть пару слов на темму что нить делается что бы исправить ситуацию? или теперь тем у ково нет альтернатив примириться с новым качеством а у тех у ково есть выбор идти к другому провайдеру?

Звонил в ТПС - портов нету. http://img.uz/d/2012/10/508ee20506195.jpg (http://img.uz/)

crazyfara
30.10.2012, 01:24
сегодня друг перешел на ТПС, он плакал от счастья !!!

Dmitriy Nikolaev
30.10.2012, 01:44
О хоспади они и контрак настроить не могут. Где вы специалистов набираете а?
можно и без него обойтись, при желании ...

Profectus
30.10.2012, 09:37
У меня торрент заработал вроде не лагает и скорость тоже в нормеповезло вам у меня он до сих пор "мертвец"!

Интересно, а куда можно написать еще жалобу кроме узонлайна?) сказать что компания не соответствует требованиям потребителя и не производит оказания услуг указанных в Договоре? К примеру пункты:

-5.1.1. С момента заключения Договора предоставлять Абоненту Услуги в соответствии с их описанием и требованиями качества, установленными в настоящей Оферте, включая все ее Приложения и Дополнения.

-5.1.3. Предоставить Абоненту возможность получения телефонных консультаций круглосуточной службы технической поддержки по телефону (8–371) 200–0909.

тем более есть еще и пункт : 5.4. Абонент имеет право:
-5.4.2. Требовать от Оператора выполнения обязательств по Договору на предоставление услуг.

levan
30.10.2012, 09:44
может кто-то составит грамотное обращение в ГИС??? а мы все по отдельности с указанием своих координат и номером договора отправим на sanktsiya@gis.uz, думаю если будет массовая однотипная жалоба обратят внимание!
ничего не получиться. уже пробовали и не раз. это же узтелеком. гос организация. а вы как знаете бороться с ним это все равно что муравей дерется с хищникам.
а вспомните термитов когда их много один скелет останется от хищника!

bratanes
30.10.2012, 09:51
- Если есть компетентный и знающий своё дело в UzOnlin-е человек, в чём я сомневаюсь, пусть мне ответит - Почему ежесекундо меняется IP без переподключения и перезагрузки модема. При этом не возможно сохранить существующие сессии, например: при соединении с защищённым ftp-сервером. При смене IP все существующие сессии становятся не действительными и при этом удерживать соединение оказывается не возможным.
- Связывался со службой поддержки по мобильному. Если вы заметили более 10 минут мобильная связь не поддерживает соединение, приходится перезванивать и заного объяснять сложившуюся ситуацию уже другому оператору. Дозваниватся до тех. поддержки - это история, а достучатся и объяснить ситуацию до оператора - это столько безполезно потерянных минут, уверен оператор там чешет себе затылок, возможно и пытается вникнуть - а нечем!

- Вообщето уже давно хотел отписатся или даже обратится в контролирующие органы, но не видя толку всё откладывал. Вопеющим является то, что в нашем городе порты не поддерживают скорости более 1 м\бита , хотя плату(предоплату) взымают на все 2 м\бита, а про качество связи вообще не буду говорить (страшнее тёмной ночи). Как известно Трафик – это деньги, а деньги это не малые. Начальство нашего АТС утверждает, что это не их рук дело, где-то в Областном центре нам скорость перекрывают и не нам одним и другим районам. Если весь не реализованный трафик перевести на деньги, - колоссальная сумма получится, куда и кому это всё уходит?..

Бухарская область г. Гиждуван
Каримов Эркин Намозович
Тел. +99 890 715-90-55
Тарифный план: Life-2

P.S. Вообщето принято подписыватся с «уважением …», я воздержусь…
- Давно хочу поменять компанию и не я один, только у нас выбора нет.
- Все встречные вопросы: - «А вы уверены?..», «Вы откуда знаете?..» и подобное, будет расцениватся как уход от ответа.
- Уверяю вас, всё что я сказал проверено годами и в моём случае я высказался о-очень сдержанно, хотя проще для меня и доходчивее для вас было бы высказатся в уличном, простом жаргоне.
- Звоните посуществу!

alacrity
30.10.2012, 10:46
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ УСЛУГА «СТАТИЧНЫЙ IP АДРЕС»
Услуга связана с Базовой услугой.
Можно ли подключить физ.лицу Статику? Звонил в СТП ответ был ''многообещающим''
-В случае необходимости, Абонент имеет возможность воспользоваться дополнительной
услугой «Статичный IP адрес» - предоставление подключения с постоянным (неизменным для
всех абонентских сессий) клиентским IP адресом. Выделенный IP адрес предоставляется
Оператором и может быть использован с Базовой слугой «Доступ в Интернет и TAS-IX».-
Поидее с 1 ноября статику для физ.лиц возобновят?

STP Uzonline
30.10.2012, 11:00
alacrity, http://uzonline.uz/ru/services/add_services/

Nestik
30.10.2012, 11:00
можно и без него обойтись, при желании ...
И как без него отслеживать сессии, и правильно натить трафик?

Nabiev Toirkhoja
30.10.2012, 11:08
Услуга ''Статический IP адрес'' для физических лиц, возможно будет доступна после нового года.

decfan
30.10.2012, 11:18
[QUOTE=bratanes;816615]- Если есть компетентный и знающий своё дело в UzOnlin-е человек, в чём я сомневаюсь, пусть мне ответит - Почему ежесекундо меняется IP без переподключения и перезагрузки модема. При этом не возможно сохранить существующие сессии, например: при соединении с защищённым ftp-сервером. При смене IP все существующие сессии становятся не действительными и при этом удерживать соединение оказывается не возможным.

Всё очень просто:
Есть пул адресов допустим 10.3.*.*
Есть ограниченый пул реальных адресов допустим 213.230.64.1-213.230.64.100

Естественно первых больше чем вторых.
Когда работает NAT то используемый айпи меняется на неиспользуемый в реальной подсети.
Допустим 10.3.1.1 грузит маил.ру
Ему выделяется айпи 213.230.64.1
Допустим другой 10.3.1.2 грузит яндекс
Ему присваевается 213.230.64.2
1й клиент уже загрузил сайт,второй ещё грузит.
Вмешивается 3й которому дали свободный 213.230.64.1 который работал у первого клиента пока он грузил сайт.
Естественно когда 1й даёт рефрешь,у него уже айпи 213.230.64.3
Вот так это работает при определённой настройке ната.
Если-же настроить правильно,то айпи неменяется а меняются только порты,или же айпи меняется при очень редких случаев жизни.
Вообще настроек этого NATа существует как минимум 5,при разных вариантах можно добиться практически великолепного качества работы сервиса,за исключением одного минуса;- невозможности соединения из мира до абонента в случае если абонент поставил у себя какойнибудь веб сервер и даёт ссылку чтобы у него что-то посмотрели или скачали с него.Исключение торрент,ему всё по большому барабану ,единственный минус с натом он работает помедленней.

Вопрос внедрения IPV6 :
IPv6 работает так:
Если у сайта есть ipv4 и у вас есть ipv6 и ipv4 сайт открывается по ipv4
Если у сайта есть и ipv4 и ipv6 и у Вас есть и то и другое,то сайт откроется по ipv6
Если у абонента есть ipv6 и нету ipv4 а у сайта только ipv4 то сайт не откроется ни коем образом.
Представте картину где вам дают только ipv6 . Какие ресурсы вы сможете открыть? mail.ru ? нет
yandex ? нет
и ещё 95 процентов всего интернета НЕТ
откроется только гугел ютюб и ещё некоторые ресурсы включая чуточку торрента,при условии что у ваших апонентов есть в6.
Так что забудьте про в6 как минимум на лет 10.

Soldier142
30.10.2012, 12:42
Все из-за жлобтва. Им проще внедрить криво настроенный нат, чем тратить деньги на новое оборудование. Но если так пойдет дальше, то они еще пожалеют о том, что не купили технику, растеряют много клиентов и потери будут не шуточные. В итоге купят оборудование, когда (жаренный петух клюнет в задницу) уже потеряют клиентов. И они обязательно их потеряют, если так пойдет дальше.

Как пример можно поставить Билайн - обещали, обещали подключить внутренние ресурсы и тасикс в регионах, в итоге поставили только убогий кэш-сервер который пригоден лишь для скачивания с внутренних ресурсов Билайна. С мизерной скоростью канала, малым объемом HDD и кривой настройкой, когда 1 и тот же файл кэшируется только тогда, когда он полностью докачается, а то, что уже скачано не полностью, не кэшируется и 10 человек могут качать 1 файл в 10 раз медленнее так как они отдельно скачивают 1 и тот же фрагмент файла. В следствие чего скорость либо пропадает, либо крайне мала. Как итог, поинтересуйтесь сидит ли кто нибудь из регионов на Билайне.

KGena
30.10.2012, 13:17
Да им на***ть на клиентов одни уйдут,другие придут! В областях выбора нет там они монополисты. А многим людям до фени кочает ли торренты и работает ли радмин, лишь бы вечерком быстро законектиться слазить в одноклассники да в мой мир,так что от клиентов отбоя у них не будет вот и лепят то,в чём них*ра не смыслят
Я так понял страдают областники, им то деваться не куда. Ташкент пока не трогают,-бздят!!)))

Aleks13
30.10.2012, 14:17
Услуга ''Статический IP адрес'' для физических лиц, возможно будет доступна после нового года.
после НГ ужас, да еще и только возможно...

У кого сейчас NAT?
Ташкент ADSL http://uforum.uz/templates/default/images/vote_lcap.gifhttp://uforum.uz/templates/default/images/voting_bar.gifhttp://uforum.uz/templates/default/images/vote_rcap.gif 17% [ 8 ]
Ташкент FTTB(оптика) http://uforum.uz/templates/default/images/vote_lcap.gifhttp://uforum.uz/templates/default/images/voting_bar.gifhttp://uforum.uz/templates/default/images/vote_rcap.gif 0% [ 0 ]
Область ADSL http://uforum.uz/templates/default/images/vote_lcap.gifhttp://uforum.uz/templates/default/images/voting_bar.gifhttp://uforum.uz/templates/default/images/vote_rcap.gif 82% [ 38 ]

2 дня опроса... на одном из форумах...

за такую дискриминацию абонентов с области можно уже не только в ГИС обращаться но и в Генпрокуратуру. Мы для вас не люди что ли???
И главное нет ни какого предупреждения или извинения о проведении технических работ которые длятся уже 5 дней!!!! и наблюдается явное ухудшение качества связи!!!
3.2.5. Оператор вправе проводить мероприятия или акции, которые могут изменить Правила и условия предоставления услуг без каких либо обязательств, со своей стороны, но с уведомлением существующих абонентов на официальном сайте Оператора.
8.19. Регламентные работы должны производиться, как правило, без перерыва оказания услуг в часы с наименьшей нагрузкой.
8.20. При необходимости проведения регламентных работ с перерывом в оказании услуг Сторона проводящая работы уведомляет другую Сторону об их проведении не менее чем за
24 часа до их проведения, при этом точно указывается период проведения.

KGena
30.10.2012, 14:56
Никакие настройки и смена порта не помогает,что будем делать Uzonline???
http://image.uzdc.uz/pictures/b61cb18bacc151033685c6caefab68f9.png
За что я плачу вам бабки???Пошли 5-е сутки ауууууу!!!!Если что Брандмауэр вообще даже служба не запущена!
До вашей модернизации с IP адресами всё работало на ура! Мучила иногда ошибка 691,но она теперь по сравнению,что вы сделали мелкое неудобство.!

Omega666
30.10.2012, 15:21
Аналогичная ситуация...

https://img.uforum.uz/images/phsenod6495399.png

Такие торренты как Tas-ix.net и MyTorrents.Uz окончательно сдохли и с них нет ни закачки ни отдачи , причем на MyTorrents.Uz совсем не пускает " Бан по IP "

Благо в Намангане есть ТПС . Этот NAT окончательный гвоздь в мое терпение по поводу сомнительного провайдера Узонлайн...сваливаю наф с него..

WildMagic
30.10.2012, 15:22
лаги у меня ужасные с 6 вечера и до часу ночи.вчера просто вышла из игры что б не портить себе нервы.СТП обещает что после того как закончатся какие то работы все будет гуд.остается только ждать и надеятся что это не очередной обман.когда подключалась год назад 4 месяца интернет был норм,потом все хуже и хуже с каждым месяцем...

levan
30.10.2012, 15:43
Абонентам придется оформлять заявление с максимально возможными фактами.
я например когда то предоставлял факт зафиксированный самим биллингом была типа закачка более 1700мб за один час при скорости 256 мбит/с и мне ничего ничего не вернули более того пришлось платить не помню сколько так как это вылилось сверх лимитом и долгом

Fidel Kastro
30.10.2012, 15:59
Им проще внедрить криво настроенный нат, чем тратить деньги на новое оборудование. потратили (http://uforum.uz/vbfavorites.php?do=add&entry_type=post&entry_id=816788)

levan
30.10.2012, 16:08
http://www.uzdaily.uz/articles-id-13158.htm Не знаю к добру это или нет, но походу решение проблем опять отложат это значит теперь туда жаловаться на узтелеком бесполезно них теперь там свой братан

KGena
30.10.2012, 16:16
Такие торренты как Tas-ix.net и MyTorrents.Uz окончательно сдохли и с них нет ни закачки ни отдачи , причем на MyTorrents.Uz совсем не пускает " Бан по IP "
Тоже самое я даже скрин выкладывал,но пока тишина как в танке!

Inviz
30.10.2012, 16:40
Вчера отключился от Uzonline
Подключился к cron telecom
Пинг в tas-ix от 5 до 6 мс качество супер!!
И в тех поддержке нормальные люди сидят и отвечают на вопросы нормально а не то что в Uzonline отвечают по шаблону.

golbus
30.10.2012, 16:58
Хуже всего то, что не видно перспективы у данного провайдера, почитал комменты с начала года, как были проблемы с обслуживанием так они и остались. У меня безлимит, ежедневно в течения месяца с 9-11 вечера нет связи, ненавистный автомат отвечает лелейным голосом, что проводятся тех. работы и доступ ограничен. Я понимаю, что вам надо развиваться расширение канала итд для привлечения новых клиентов, но почему это должно происходить в ущерб действующих пользователей, почему вы нарушаете свои обязательства прописанные в контракте, где компенсация( перерасчет)? когда произойдет переход из пещерного века в век высоких технологий? когда начнете работать цивилизовано?

golbus
30.10.2012, 17:03
Вчера отключился от Uzonline
Подключился к cron telecom
Пинг в tas-ix от 5 до 6 мс качество супер!!
И в тех поддержке нормальные люди сидят и отвечают на вопросы нормально а не то что в Uzonline отвечают по шаблону. Тоже об этом думаю, но пока альтернативы нет, у нас же здесь как принято- в начале выпускаем качественный товар для сбора клиентуры, а потом качество пропадает и так во всех сферах.

рыжий
30.10.2012, 17:05
конечно, когда пользователей не десятки или сотни тысяч будут грамотно отвечать в СТП (: да и в целом, имхо, коммерческий провайдер предоставляет услуги на порядок лучше. но...но, как говорили, у многих нет альтернативы

vandreev
30.10.2012, 17:11
У меня за 4 дня в торренте TAS-IX убежало 1800 Мб как будто я с МИРа качал
даже фильтры не помогли бардак какой то!
До этого я пользовался TPS ушел с него на Uzonline из за большего лимита трафика +1 Гиг уже месяца 2 как пользуюсь Uzonline не оправдывает моих средств и ожиданий и теперь окончательно решил вернуться на TPS.

Daem0n0id
30.10.2012, 17:26
Преимущество UzOnline перед другими провайдерами, которое я вижу для себя, это стоимость, независящая от курса доллара. То есть я плачу каждый месяц одну и ту же сумму. Но чем чаще я наблюдаю 691 ошибку или мучаюсь в лагах на 213 подсети, тем больше растет желание плюнуть на эту выгоду и сменить провайдера...

pretender
30.10.2012, 17:48
йоптгдк, я то впарился изза чего в кабинет зайти не могу, выключил блокер и попытался зайти через прокси - там изза высокого пинга меня 1 фиг не впустило, не выключая блокер захожу прямо - опана - впустило. Теперь и кабинет во внешке?=)

vanagex
30.10.2012, 19:44
Мегабайты улетают жесточайшим образом, причём вне зависимости от того в тасиксе или в мире находится сайт! При закачке с мира файлов больших объёмов учет трафика идет чуть ли не в двойном объёме. Скачивал 170Мб, исчезло около 260Мб! Ну что это такое? Безобразие полное!
Закачивал музыку с "депозита", скачал почти всё - 350Мб и тут выбило из сети, прям как в диалапе, всё , ошибка, потеряно 350Мб .:shok:

gold4iter
30.10.2012, 20:04
Аналогичная проблема. Качаю с торрентов скорость 11 метров трафик уходит как песок) Ну доходит до 1 метра скорость еле еле.

KGena
30.10.2012, 20:24
Мегабайты улетают жесточайшим образом, причём вне зависимости от того в тасиксе или в мире находится сайт! При закачке с мира файлов больших объёмов учет трафика идет чуть ли не в двойном объёме. Скачивал 170Мб, исчезло около 260Мб! Ну что это такое? Безобразие полное!
Такой же компот открываешь пару страниц в мире уходит 5 мегабайт трафика,хотя раньше и 1 мегабайта не набегала на этих же станицах. С начало думал я гоню, молчал, оказывается у людей тоже такой компот.

На торрентах скорость 25кб/c выше не подымается(до важнейшего ремонта IP адресов стабильно стояло 180-200кб/с), хотя сидирующих 25 человек+20 пиров по статистике у всех отдача идет,а у меня постоянно теряет сидирующих то 25 сидеров то 0 за каких-то 20-30 секунд и скорость то 0 то 25 хахахаха достало уже!
И главное никто не отпишется из представителей Uzonline сидят по тихой думают, а по возмущаются и утухнут. Как говорится Собака лает, караван идет!

vanagex
30.10.2012, 21:42
На торрентах скорость 25кб/c выше не подымается(до важнейшего ремонта IP адресов стабильно стояло 180-200кб/с), хотя сидирующих 25 человек+20 пиров по статистике у всех отдача идет,а у меня постоянно теряет сидирующих то 25 сидеров то 0 за каких-то 20-30 секунд и скорость то 0 то 25 хахахаха достало уже!
И главное никто не отпишется из представителей Uzonline сидят по тихой думают, а по возмущаются и утухнут. Как говорится Собака лает, караван идет!
Та же картина и у меня.

batman
30.10.2012, 22:00
18 минут грузилось 2ух минутное (5.5мб) видео на ютьюбе.

За 75к.
Интернет провайдер года.

Omega666
30.10.2012, 22:02
Думаю недовольные у ково есть альтернативыщас уйдут к другим провайдерам а у тех у ково нет выбора поутихнут и затем начнется то что и затевает Узоонлайн а именно начнет все освободившиеся IP переводить в статичные и барыжничать ими после НГ,
Имхо... жаль у вас тут цензура а то бы услышали много каких лесных эпитетов о своей ...мопровайдейдерной компании.

KennY
30.10.2012, 23:12
Скорость скачивания с dl.google.com 2-8кб/сек. Пинг до гугла 200-250 мс. Тарифный план: Life-4
Скорость соеденения ниже заявлененной в 7 раз, учитывая, что лимитный трафик может быть использован. логин: a71-2251155
https://img.uforum.uz/images/sxqojuz7146447.jpg

5.1. Оператор обязан:
5.1.1. С момента заключения Договора предоставлять Абоненту Услуги в соответствии с настоящей Офертой, утвержденному и действующему Прейскуранту тарифов и услуг, Правил предоставления и тарификации по выбранной услуге.

5.4. Абонент имеет право:
5.4.1. Пользоваться качественными и бесперебойными услугами Оператора.
5.4.2. Требовать от Оператора выполнения обязательств по настоящей Оферте, Правилу предоставления и тарификации услуг.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
6.1. Каждая из Сторон:
6.1.1. Несет ответственность по выполнению взаимных обязательств по Договору в соответствии с действующим Законодательством Республики Узбекистан.

Okean
31.10.2012, 00:35
Сегодня вообще интернет глючит наглухо. IP меняется чуть ли не каждую минуту , 80 % программ работает с ошибками. Порядком достало уже. Так как я из области,то выбрать другого провайдера нет возможности. Обидно блин.

levan
31.10.2012, 10:56
Закачивал музыку с "депозита", скачал почти всё - 350Мб и тут выбило из сети, прям как в диалапе, всё , ошибка, потеряно 350Мб .
с депозита мона докачать главное сохрани недокаченный файл и качай с помощью например Free Download Manager я раньше докачивал

Maddog
31.10.2012, 11:33
Скорость во внешку упала! Уже 3 день!

quest1on
31.10.2012, 11:37
Та же самая капуста ребят? Улучшений никаких? У родителей Uzonline, не так давно переехав на новое место жительства, решил подключить интернет. Кроме ТПСа и Узонлайна ничего особо в городе нет, но за неимением портов у ТПСа, пришлось идти в Узонлайн. Почитав тему, я уже очень очень очень жалею о том, что подал заявку.

zumaya
31.10.2012, 12:48
Прошло уже несколько дней, а результатов никаких... АТС все также говорит, что у них проблем нет, звоните в тех поддержку, тех поддержка все так же утверждает, что проблемы на линии или вообще в настройках моего компьютера.... Мы вам сессию обновили, перезагрузите модем. А скорость все также в пределах 300 Кб/с.... Нет у меня альтернативного провайдера, давно бы уже подключилась к другому!!!

Раньше я вполне уважительно и с пониманием относилась к СТП, все проблемы решались довольно быстро, даже трафик и деньги возвращали при ошибках биллинга, причем без лишних заявлений и нервотрепки... а теперь что-то невообразимое
Разочаровываете вы меня, СПТ...

Джахон
31.10.2012, 13:04
C:\Users\mysterious>ping mail.ru

Обмен пакетами с mail.ru [94.100.191.203] с 32 байтами данных:
Ответ от 94.100.191.203: число байт=32 время=152мс TTL=51
Ответ от 94.100.191.203: число байт=32 время=170мс TTL=51
Ответ от 94.100.191.203: число байт=32 время=145мс TTL=51
Ответ от 94.100.191.203: число байт=32 время=167мс TTL=51

Статистика Ping для 94.100.191.203:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0
(0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 145мсек, Максимальное = 170 мсек, Среднее = 158 мсек

C:\Users\mysterious>ping google.com

Обмен пакетами с google.com [173.194.32.6] с 32 байтами данных:
Ответ от 173.194.32.6: число байт=32 время=179мс TTL=50
Ответ от 173.194.32.6: число байт=32 время=207мс TTL=50
Ответ от 173.194.32.6: число байт=32 время=189мс TTL=50
Ответ от 173.194.32.6: число байт=32 время=185мс TTL=50

Статистика Ping для 173.194.32.6:
(0% потерь)
Минимальное = 179мсек, Максимальное = 207 мсек, Среднее = 190 мсек

как я уже з..бался от этого ...

quest1on
31.10.2012, 13:12
Биллинг все также глючит (т.е. неправильно подсчитывает трафик) или лучше? torrent.dchub.ws работает? Раздачи качаются/отдаются?

region80
31.10.2012, 13:29
Продуманности нынешней ситуации можно только позавидовать: начать техработы там, где у людей нет альтернативы и они вынуждены будут терпеть эти издевательства. Проводной Билайн обслуживает не везде, качество мобильного Интернета такое,что лучше уж промолчать, ТПС нет на самых востребованных АТС - зато у УО есть везде, и тем более в районах. "При всем богатстве выбора другой альтернативы нет" :(

Точно как по поговорке: до Бога высоко, до царя далеко. Начали бы в Ташкенте эти эксперименты - народ быстренько добежал бы куда следует, от прокуратуры до ГИСа, а областные... а что областные, им куда? Все спустят в региональный Телеком, он - передаст заявку выше, так все заглохнет "на рассмотрении".

Вы ничего не потеряли - ни прибыли, ни количества абонентов. Умно, да.

quest1on
31.10.2012, 13:38
region80, в точку. И повлиять нам обычным смертным практически невозможно. Зато помнится в самом начале как прекрасно работал узнет ... а сейчас просто ужас какой-то ... подаю заявку другому оператору, буду ждать портов ... а узонлайн в топку

region80
31.10.2012, 13:58
Интал, Узнет - одни воспоминания, исключительно положительные, причем.
Потом Узпак присоединили - стало заметно хуже обслуживание и качество. А дальше чехарда кадровых перестановок, модернизации - и вот результат.

Beklife
31.10.2012, 14:15
В областях тоже можна их заставит при слушат вас для токих решении ест сайт потребителей толко все должны писат и точно написат свою фамилю и имю вот вам сайт http://potrebitel.uz/ru/

ne0n
31.10.2012, 18:26
что плохо при таком перегруз УО продалжает подключения новых обонентов.

Michel
31.10.2012, 18:52
Ух у меня сегодня насыщенный день был :) Отказался от услуг УзОнлайна, пришёл в офис в 8:30, написал заявление. К моему удивление моё было уже вторым за сегодняшнее утро. Работник УзОнлайна спрашивает почему отказываюсь. Обьяснил все заморочки. На что сотрудник ответил: Это у Вас из-за тарифа, нужно переходить на дорогостоющий тариф. Там всё будет гуд. )))))))))) Начал обьяснять про NAT, про смену IP, про трафик. Как оказалось сотрудник не вкурсах про это всё. Я конечно поржал, удержатся не смог. Написал отказ. Знакомая с АТС удивилась что я оказался, я ей тоже обьяснил работу УзОнлайна на сегодняшний день. Она сильно удивилась, так как УзОнлайн активно подключает пользователей. Далее подал заявку на подключение в Comnet. Встретили дружелюбно, обьяснили всё по полочкам. Жду подключения. Сказали в течении 10 рабочих дней.
Слава Богу что отвязался от этого УзОффлайна :)

WildMagic
31.10.2012, 20:35
тариф Лайф4 а скорость внешки 0,05 Мбит/сек это меньше диал апа.начинаются такие чудеса в 6 вечера и заканчиваются после 12 ночи.именно тогда когда мне нужен интернет.я уже заплатила за ноябрь месяц 95000 сум.сегодня в СТП приняли мою заявку.сказали что новое оборудование уже установили.до этого не кому было принять заявку.автоответчик извинялся за проблеммы с инетом.с новым оборудованием работает еще хуже чем раньше.не можете обеспечить инетом клиентов,зачем набираете новых?у вас канал внешки настолько узок что это уже ни в какие рамки не входит.да вы просто сволочи.

WildMagic
31.10.2012, 20:48
внутренняя скорость норм.а внешка...
http://s019.radikal.ru/i606/1210/a4/b5ea91fe28e8.jpg (http://www.radikal.ru)

zumaya
31.10.2012, 20:53
ну спасибо тебе дорогой УзОффлайн! теперь эта проблема с гребанными айпишниками и до меня добралась! Мало того, что скорость пардон фекалии, так теперь и это!

Когда люди по хорошему не понимаю приходится объяснять по плохому. Таш область слишком близко к столице чтоб сидеть молча

WildMagic
31.10.2012, 20:54
это ваще новое оборудование так гонит что инет в 1000 раз хуже того за который я заплатила? когда мну в магазине дают испорченый продукт я могу вернуть и получить свои деньги назад.вы продаете некачественную услугу..или дайте мне норм инет или верните мои деньги!!!

Шаман
31.10.2012, 21:19
Да что за х? Как решить проблему с задержками,если у узофлаин и атс все норм? И у меня норм все с компом?)))

batman
31.10.2012, 21:21
А где официальные лица?

syntetico
31.10.2012, 21:21
Всё! Терпение лопнуло, скорость 6-7 кб/сек. Уважаемые Черти, для начала научитесь уважать клиентов, деньги приносящих! Затем наймите НАСТОЯЩИХ специалистов. Набрали задротов в очках, сидят тут в форуме и умничают.
Логика у вас как у баранов! Звонить в СТП бестолку, нихрена "специалист" непонимает. ЖЕЛАЮ ОБАНКРОТИТЬСЯ и НЕ ВВОДИТЬ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!

С Презрением,
Бывший Абонент.

spawn098
31.10.2012, 21:24
На сколько я понимаю проблема с внешним каналом. После 6 вечера он сильно падает...Уже стараюсь все свои дела до вечера делать..вечером ток аськой пользоваться можно да тас иксом..еще непонятно почему но с рутрэкера где то 80 кб\сек качает, с остальных же реурсов 10-15к. Интересно было бы узнать с чем енто связано и когда можно будет ожидать улучшение.

andy77
31.10.2012, 21:28
На что сотрудник ответил: Это у Вас из-за тарифа, нужно переходить на дорогостоющий тариф. Там всё будет гуд.
Ерунда полная, сижу на тарифе Актив-2 стоит 60000 тыс. сум, куда дороже? Меня бросает то в дрожь, то в холод, т.е. то у меня есть NAT, то его нет. Зависит от количества подключений, на качество услуги не жалуюсь, скорость норм и утечки траффика нет, раздражает одно, меня может выбросить из Российских ФО из-за внезапной смены IP, даже когда NAT вроде как выключен. Проблем с провом не было до включения NAT.

vanagex
31.10.2012, 21:30
А что в столице? Тариф Актив 1, скорость весь день 40-50% от обещанной. И это днем! В 16.00 выбило с IP 84.85.. , после перезагруза IP уже 213.230.... А сейчас вечером скорость открытия страниц в браузере 2.1Кб/с, некоторые страницы до конца не открываются....Вот так в столице. На тарифном плане за 35000 сум.

lord-david
31.10.2012, 21:32
На сколько я понимаю проблема с внешним каналом. После 6 вечера он сильно падает...Уже стараюсь все свои дела до вечера делать..вечером ток аськой пользоваться можно да тас иксом..еще непонятно почему но с рутрэкера где то 80 кб\сек качает, с остальных же реурсов 10-15к. Интересно было бы узнать с чем енто связано и когда можно будет ожидать улучшение.
Потому что с рутрекера не только вы качаете, но и другие абоненты с УЗБ, вам там и с тас-икса раздают.

batman
31.10.2012, 21:33
Специально для вас уважаемые.

Pinging google.com [173.194.32.35] with 32 bytes of
Reply from 173.194.32.35: bytes=32 time=116ms TTL=47
Reply from 173.194.32.35: bytes=32 time=115ms TTL=47
Reply from 173.194.32.35: bytes=32 time=113ms TTL=47
Reply from 173.194.32.35: bytes=32 time=114ms TTL=47
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Reply from 173.194.32.35: bytes=32 time=131ms TTL=47
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Reply from 173.194.32.35: bytes=32 time=119ms TTL=47
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Reply from 173.194.32.35: bytes=32 time=117ms TTL=47
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.

Или если коротко

Ping statistics for 173.194.32.35:
Packets: Sent = 100, Received = 70, Lost = 30 (30% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 113ms, Maximum = 131ms, Average = 115ms

Да что вы говорите? Сами туда и идите.

KGena
31.10.2012, 21:36
Если на тарифе Актив за 50 000 такая херня,я просто представляю,что тварится на тарифе Старт-1 за 9 000 хахаха!!!!
Звонил в СТП по поводу пропадания линка ADSL на 15-20 минут(телефон работал исправно) ответ меня поразил У ВАС НЕТ СВЕТА,и с этими кадрами они будут работать!Да они просто издеваются над нами!!!!

WildMagic
31.10.2012, 21:39
за ноябрь заплачено..еще месяц буду мотать нервы с УО.уже приглядела себе на Шарк стриме тариф.чуть дороже чем лайф 4,а скорость в 2 раза выше. я сменила 4 провайдеров но нигде кроме УО не было чтоб чистый диал ап продавали как 1024.все ждала и надеялась,обещали перемены...врут.больше я не верю УО.лучше 2 недели посижу без инета пока будут перекросировать чем иметь то гавно что мну тут пихают вместо интернета.

spawn098
31.10.2012, 21:40
lord-david, нее :) я сейчас такой хлам качаю, что вряд ли там наши будут стоять на раздаче. Я думаю что просто сами торренты работают несколько иначе. Он как бы потоково идет, посмотрел список ИП, я качаю с российских ИП.

Michel
31.10.2012, 21:48
Сейчас на УзОфлайне бордак. Кабинет оказывается на внешке, а рутрекер в Тас-Икс. Ура товарищи, мир встал с ног на голову. :) Ещё бы траф не считался с рутрекера, ладно уж мы бы смирились что кабинет во внешке :)

basma4
31.10.2012, 22:53
Чет в этой ветке одни и теже лица мелькают паникеры и школола, Вам че модернизация в один день по Республике делается? провокации по части все на чумоданы и гоу к другим, если такие умники переходите и нефиг ветку тут хламить что все мир померк ?. Работы ведутся пишите по существу оставляете свои логи, порты проверят на наличие ваших претензий. Модераторы и АДмины куда смотрят вообще? пресекать надо этот балаган, тутже не шапито.
От себя скажу первые дни да было дестабильность, но ща более менее стало относительно, Мир работает оправдывая скорость соединения и передача данных, по части утечки по тасиксу, билинг отладят как и писал выше все не в один день решается, так что будьте благоразумны, смуту вносить и грязью поливать это не решение, скооперироватся надо и вносить поправки упушений нами же абонентами для модеранизации уже как я так понимаю новой осваиваемой сети.

С уважением.

region80
31.10.2012, 23:07
радостно за оптимистов. А как быть тем, у кого предмет жалобы по прежнему не работает? Те же вебмани - кушать, пардон, хочется всегда, а не когда узонлайн завершит свои работы "в кооперации с пользователями". И меня, вообще-то, никто не спрашивал - а хочу ли я принять участие в модернизации или мне нужен просто инет в соответствии с договором?

Азизхон
31.10.2012, 23:09
У меня качает так средненько но качает :)

http://tas-ix.net/pictures/84abc2be9f462d156c7efbe97c5ee891.png

region80
31.10.2012, 23:13
провокации по части все на чумоданы и гоу к другим, если такие умники переходите и нефиг ветку тут хламить что все мир померк ?.
это вы от лица компании говорите? по согласованию с УО?
или это ваша личная инициатива, за которую вам д.б. "благодарны" в УО?

basma4
31.10.2012, 23:19
region80, модернизация ведется независимо от вашей взаимности, на странице провайдера всегда информируется события будущих плановых работ, что влечет возможным ухудшением передачи данные в сети провайдера или модернизации сети. По части скоопеироватся отписал в кавычках по части текущих проблем, где можно явно представить факт ваших претензий оставить свои данные для контакта с вами. чем вы только поспособствуете правильному подходу вашей проблемы.
Относительно сервиса вебмани, вы не пробывали использовать открытые прокси сервера (можно погуглить) где дают возможностью статического соедниения без потери связи что в данный момент вы испытыаваете.

basma4
31.10.2012, 23:21
из личных соображений и только ))
Цитата:

Сообщение от basma4

провокации по части все на чумоданы и гоу к другим, если такие умники переходите и нефиг ветку тут хламить что все мир померк ?.

это вы от лица компании говорите? по согласованию с УО?
или это ваша личная инициатива, за которую вам д.б. "благодарны" в УО?

region80
31.10.2012, 23:24
на странице провайдера всегда информируется события будущих плановых работ,
ссылку дайте, плиз.
можно явно представить факт ваших претензий
оставляли. И?

тносительно сервиса вебмани, вы не пробывали использовать открытые прокси сервера (можно погуглить) где дают возможностью статического соедниения без потери связи что в данный момент вы испытыаваете.
я НЕ ХОЧУ шаманить, искать/включать какие-то свистелки-перделки, я не требую чего-то заоблачного. Я ИМЕЮ ПРАВО это требовать, я за это плачу.
Можно все. Вопрос: почему кто-то (вы ли, УО ли) за меня решает, что мне сейчас удобно, выгодно, нужно - из того, что мною куплено?
из личных соображений и только ))
предлагаете УО сбросить/потерять клиентов и доходы? не думаете, что те же модераторы и админы вас за это не похвалят?

Davran
31.10.2012, 23:28
Если на тарифе Актив за 50 000 такая херня,я просто представляю,что тварится на тарифе Старт-1 за 9 000 хахаха!!!!

А я как раз перехожу с Night Life 2 (3 месяца был на этом тарифе) на этот Старт-1 с 1 ноября - чисто символически чтобы был. Спасибо узонлайну, что избавляет меня от интернет-зависимости :)

basma4
31.10.2012, 23:35
region80, http://uznet.net/
если вы пролистаете пару страниц назад, СТП тут информировала абонентов оставлять свой логин ну и если есть наглядная или с описанием проблемы вашей.

Я не представлю ничью сторону, независим, так как для меня лично столь тут нашумевшие проблемы по части произошедешй модерниазции сети провайдера завело в тупик и дает продыха теперь.
Да и еще для информацияя почитайте официальную оферту
http://uzonline.uz/ru/news/2012/346/
провайдера по части где можно именно с вашей столкнувшейся проблемой ткнуть и привести его к обжалованию. Пжлст дерзайте авось вам повезет)

nbveh
31.10.2012, 23:35
предлагаете УО сбросить/потерять клиентов и доходы?

видя какие в облостях очереди на подключение к узонлайн... не думаю что они сильно растроятся что несколько клиентов перешли к другому провайдеру

Тайгер
31.10.2012, 23:48
конец месяца... опять геморрой наслаждение с подключением :)

Abdurohman
31.10.2012, 23:50
конец месяца... опять геморрой наслаждение с подключением
ДеЖаВю.. :)

Тайгер
31.10.2012, 23:53
вроде бы подключился... но! узонлайн выдал ошибку, и Не могу зайти в кабинет... странно

pretender
01.11.2012, 00:25
зашибись. Думал подключу анлим и проблемы с тас-иксом отпадут изза ненадобности, так теперь "ошибка 718" чередуется с 691ой и конектится напрочь отказывается(пишу с телефона) - это узнеты так решили постебаться над своими абонентами???

Michel
01.11.2012, 00:32
Чет в этой ветке одни и теже лица мелькают паникеры и школола,
Лица одни и те же, тут правда ваша. Причём ваше лицо тоже здесь, имхо вы себя то не считаете наверно школоло и паникёром? Так как у остальных или мозгов не хватает правильно мысль изложить и или просто очкуют. А кто-то и не знает о существовании данного форума.

Вам че модернизация в один день по Республике делается?
По идее все работы должны решатся в один-два дня. Так как это не шарашка за углом, а самый крупный провайдер республики. С большим составом специалистов. Должны были тестить, перепроверять и только потом выпускать в свет эту модернизацию.

Ну многие умники и так Гоу к другим. Имхо не в вашей власти говорить людям чего делать и чего говорить. Есть такая поговорка: "Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти"! Для многих интернет является работой, для них конечно Весь мир померк!

Работы ведутся пишите по существу оставляете свои логи, порты проверят на наличие ваших претензий.
Так тут все это и выкладывали, а толку? Ответ с тех поддержки что у юзера света нету, или нужно перейти на дорогой тариф, или софт кривой у юзера на компе. Какую же Вы реакцию ожидали в ответ. Благо есть ещё у нас люди не стоящие в стаде как бараны ожидающие своей участи.

Модераторы и АДмины куда смотрят вообще? пресекать надо этот балаган, тутже не шапито. От себя скажу первые дни да было дестабильность, но ща более менее стало относительно, Мир работает оправдывая скорость соединения и передача данных, по части утечки по тасиксу, билинг отладят как и писал выше все не в один день решается,
Модеры и Админы следят за лексиконом и жаргоном, а по существу они понимают что народ прав!

так что будьте благоразумны, смуту вносить и грязью поливать это не решение, скооперироватся надо и вносить поправки упушений нами же абонентами для модеранизации уже как я так понимаю новой осваиваемой сети. С уважением.
Все и так благоразумны. Стараются, сдеживают эмоции. Насчёт поправок которые должны делать юзеры, вот тут я не совсем понял. Юзер платит 50 косарей за то чтоб научить Вумных людей из Узонлайна? Насчёт осваивания сети, мы что первый день видим Интернет? Чего его осваивать? Ах да я понял, это нужно искать проксики и т.д. Имхо это не осваивание, а выживание.

Нечего личного! С Уважением!
:tatice_02:

uygur71
01.11.2012, 01:06
Так как у остальных или мозгов не хватает правильно мысль изложить и или просто очкуют. А кто-то и не знает о существовании данного форума.

Мозгов у нас хватает и еще плюс терпения и может немножко везения так как и у нас бывают проблемы но мы стараемся решать их не на форуме (знаем о существовании данного форума) а на местных филиалах, на АТС и часто решают ребята в СТП , бывало что помогали Админы по телефону а если не получалось приежали к нам и решали неполадки на месте. После модернизации оборудования и перехода в NAT были срывы и.т.п но после двух суток все нормализовалось и проблем не наблюдается сам использую тариф Life-4.

Джахон
01.11.2012, 01:43
Мозгов у нас хватает и еще плюс терпения и может немножко везения так как и у нас бывают проблемы но мы стараемся решать их не на форуме (знаем о существовании данного форума) а на местных филиалах

какое еще терпение? сколько надо ещё ждать? вы помните когда это всё начиналось? и наверняка не закончится, только не говорите что у вас каждый день всё айс.

nbveh
01.11.2012, 01:57
TAXI,
Вам то уж чего тут "кричать", только "связки" надрывать, вам всего то осталось 9(раб) дней потерпеть..и всё)

С Уважением.

nbveh
01.11.2012, 01:58
Джахон,
Вы наверное с Ташкента?

С Уважением.

Джахон
01.11.2012, 02:04
Джахон,
Вы наверное с Ташкента?

С Уважением.

жаль не с Ташкента, с Джиззаха я.

WildMagic
01.11.2012, 02:21
Чет в этой ветке одни и теже лица мелькают паникеры и школола, Вам че модернизация в один день по Республике делается? провокации по части все на чумоданы и гоу к другим, если такие умники переходите и нефиг ветку тут хламить что все мир померк ?. Работы ведутся пишите по существу оставляете свои логи, порты проверят на наличие ваших претензий. Модераторы и АДмины куда смотрят вообще? пресекать надо этот балаган, тутже не шапито.
От себя скажу первые дни да было дестабильность, но ща более менее стало относительно, Мир работает оправдывая скорость соединения и передача данных, по части утечки по тасиксу, билинг отладят как и писал выше все не в один день решается, так что будьте благоразумны, смуту вносить и грязью поливать это не решение, скооперироватся надо и вносить поправки упушений нами же абонентами для модеранизации уже как я так понимаю новой осваиваемой сети.

С уважением.

балаган устроил тут ты.если у тебя все норм то тебе не понять тех кто мучается с инетом.я выложила скрин своей скорости.и эта скорость у меня уже не первый вечер.верила что закончатся работы и терпеливо ждала целый месяц.сегодня в СТП нет автоответчика и сказали все законченно.только инета у меня тоже нету.ибо язык не поворачивается назвать это интернетом.про какие поправки ты пишешь? идиотизм.у людей терпение не бесконечное.я то уйду.решение принято.просто обидно что заплатила за ноябрь,если бы знала что так все обернется ушла бы еще месяц назад.

Euroasia
01.11.2012, 02:41
Я решил все проблемы с Узонлайном, одним махом!
Сегодня утром, я вышел из дома и пошел отключился от узонлайна, следом пошел к другому провайдеру, подключился к нему и взял письмо на кросс, для АТС и сам отнес его на свою АТС.
На всё это, у меня ушло 3 часа. Кроссировку мне сделали за час (думаю догадываетесь как). Когда я вернулся домой с АТС, у меня уже горел линк другого провайдера, к которому я подключился. Ввел логин и продолжил наслаждаться интернетом.
Удачи.

KGena
01.11.2012, 06:53
basma4 не умничай если все ветки читал то
я все заскринил все притензии 6-день проку ноль
Так что не понтуйся умник глянь все посты там все конкретно проблемы и скрин к ним.
Время 6-54 выход в мир ноль бабки с кабинета сняли
http://image.uzdc.uz/pictures/a46bd685354681542bed0e9b266db575.png
Еще что надо умник логин пароль что еще денег добавить достали уже
Без обид все достали и вы туда же школота бараны так нельзя!!!

basma4
01.11.2012, 07:20
Доброе утро всем,
Да ужж мир отвалися, только mail.ru работает, ну может еще пару сайтов какие нибудь. Фильтр чтоле забыли вырубить)) так как пинги до адресатов идут.

KGena, я не умничаю, признаю что работы не ахти идут, ну ниче день только начался, будет день будет пища)))

KGena
01.11.2012, 07:23
Доброе утро всем, Да ужж мир отвалися, только mail.ru работает, ну может еще пару сайтов какие нибудь. Фильтр чтоле забыли вырубить)) так как пинги до адресатов идут. KGena, я не умничаю, признаю что работы не ахти идут, ну ниче день только начался, будет день будет пища)))
Извини просто погорячился
Ну да работы не ахти
Ребенку ребусы надо в школу скачать,а тут опять затык с миром

Wiedzmin
01.11.2012, 09:31
Многие сайты в мире не открываются, не пингуются, пробовал через прокси-всё нормально...Из всех "улучшений" заметил только что внешний айпи вроде бы не так часто меняется, как раньше.Так что не все так безнадёжно, видимо, что-то делают :)

KGena
01.11.2012, 09:44
Да есть и хорошее!!!
+1 стало заходить на игровой сервак World of Warcraft wow.pg.uz до этого дня не заходил из-за IP адреса
Значит работы ведутся в нужном направлении!!!
Чуть позже торрент потестирую

lord-david
01.11.2012, 10:11
На данный момент качаю с рутрекера, сидов там 1700, а личеров 270, хоть я и личер, но у меня раздача идет на полной, а скачка не более 1кбайт\с, сам трекер не пашет у меня, пробовал также через прокси все нормуль. Надеюсь вскоре исправят эту ошибку.

eldorado777
01.11.2012, 10:18
Впервый раз подключил интернет в этом месяце. Страницы стали открыватся только после 3 или 4 перезагрузке модема. Неоткрывались все страницы включая кабинет, днс и ип адреса модем получал нормальные как обычно, модем в режиме роутера.

Omega666
01.11.2012, 12:15
Я такой интернет провайдер шатал.Народ над чот делать!!! писать куда то что ле жаловаться, угрожать и.т.д , это вообще некуда не годится то как щас работает интернет.

Wiedzmin
01.11.2012, 12:22
в общем, IP скакать перестали, сайты начали открываться) ждём дальнейших улучшений :)

Beklife
01.11.2012, 14:04
уважаемые провайдер uzonline зачем вам нужен call center если вы все равно не отвечаете ? создайте лучьше чат на офицальном сайте толку больше будет !!!

vanagex
01.11.2012, 14:05
Свежий пример: сегодня качал с рутрекера релиз размером 389Мб, реально в кабинете прописалось 424Мб. 35Мб улетели в никуда. Скорость закачки (средняя по данным utorrenta)- 56Кб/с. Тариф Актив 1. Теперь в зоне тасикс. С утра при раздаче нескольких (3-5) релизов скорость не поднимается выше 70Кб/с. Загрузка не выше 50-60Кб/с. Такие вот наблюдения. Теперь персональный кабинет открыт постоянно. Страничку обновляю буквально после каждого клика. Мониторинг сплошной. Удовольствия от интернета почти никакого.

zw1t
01.11.2012, 14:34
Уважаемые Узонлаин кто у вас там работает скажите Обезьяны ? Я когда подключил была скорость 2 мб потом на старт 1.потом вы урезали нам до невероятной скорости говарить нехочу.Теперь на старт 1 я пользовался мне хватало 600 метров после ваших излишкем у меня сверх лимит пришлось ешо допласивать 18000 сумов. Решил переключиться На старт-3 так вот с 2 часов ночи до 8 утра у меня невероятно слители мегабайты 400 хотя я ничего не скачивал как можно в однокласниках столько потратить мегабайтов .И ешо ОГРОМНАЯ проьлема вы ОБМАНЩИКИ и вы воры вы недаете нам что обешаете
1.скорость Теперь вы обманываете на мегабайты
2.Сколько можно издеваться над нами что в мир выходишь и нет соединения
3.В других странах там заинтересованны чтобы люди радовались и кампании тоже +
4.ИТОГ потратив 73 000 сум в прошлый месяц и в этот заплатив за тариф 25000 старт 3 я попосту выкинул Деньги на ветер
5.ХОЧУ чтобы вы мне кампесировали за моральное издержки это ВАША ВИНА что вы делаете ТАКОЙ ИНТЕРНЕТ или вы будете продалжать нас обваровать и быть ненаказаном ЗАКОНОМ ... жду что на этот раз вы скажите мне а вашим оператором что несут мне чушь как можно так людей разводить
Я хочу чтобы вы мне вернули денги что были потрачены я не хочу с вами сотрудничить или как всегда закона тут нет чтобы иметь права собствености?
Почему вы берете денги и не даете нам возможность брать что нужно это же уплочено все скажите пожалуста я сейчас замерил открыл страницу в однокласниках так с меня 12 мб ушло как может это быть потом врубил билаин и с меня за тоже самое ужержали всего 1.6 мб и скажете вы не воруете ??????????????

zw1t
01.11.2012, 14:51
уже на операторах в странах снг однакласники файсбук маил ру это все бесплатно а тут БУДЕТ ТАКОЕ ИЛИ нет :??:но это последнее что я тут к вам обратился но мои друхья точно уже переходят на другие провайдоры если 1 человек для вас нечего не значит то все равно люди знают и будут отказоваться и вы будете терять клиентов уже многие так пишут просто уже денги потрачены (поэтому я уже из последних сил пишу вам) (а толку нет)

И ешо раньше когда был старт 1 у меня качал с торентов 200 потом вы урезали стало качать 75 через 2 месяца торент стал качать 0.1кб я уже перестал качать теперь я поменял тариф старт 3 теперь качает с торента 8.5кб так что бесполезно тут каму то говарить просто нужно бежать отсюда пока ваши карманы не выжили.

zw1t
01.11.2012, 14:56

С уважением.

балаган устроил тут ты.если у тебя все норм то тебе не понять тех кто мучается с инетом.я выложила скрин своей скорости.и эта скорость у меня уже не первый вечер.верила что закончатся работы и терпеливо ждала целый месяц.сегодня в СТП нет автоответчика и сказали все законченно.только инета у меня тоже нету.ибо язык не поворачивается назвать это интернетом.про какие поправки ты пишешь? идиотизм.у людей терпение не бесконечное.я то уйду.решение принято.просто обидно что заплатила за ноябрь,если бы знала что так все обернется ушла бы еще месяц назад.

И я лоханулся дурак потратил 25000 лучше бы на другую компанию перешо и кайфовал а теперь обидно что узонлине своровали бабки и все

Gebo
01.11.2012, 15:13
Во вторник звонил в СТП с жалобой на систематическое падение сессии. Девушка на том конце провода объяснила это тем что Узонлайн ведет технические работы, которые будут продолжаться до конца ноября, и соответственно до тех пор качество связи не улучшится.
Ровно теже басни я слышал от СТП еще в начале лета.

zw1t
01.11.2012, 15:14
Скажите за что я заплатил 25000 сум + паинет камисия 3000сум и нет интернета и нет скорости ? ОБЬЕСНИТЕ?

Alex Garin
01.11.2012, 15:15
Вчера с 19 до 21 не было связи. Что характерно линк на модеме горит, индикатор "Интернет" горит (модем пашет как роутер). Качество линии показывает нормальное. ИП адрес получен (белый). НО! Шлюз (сервер) пингуется через раз, а то и пять. ДНС серваки не пингуются вообще. Ни один сайт ни в мире ни в Тасиксе не отвечает. в СТП звонил, полчаса играла музычка, потом мне надоело ее слушать, бросил трубку. А в 23-30 (что характерно на полчаса раньше, но это норма, на полчаса-час раньше отрубать связь :)) связь соответственно пропала совсем. А оплату я обычно провожу 5-го числа. Раньше просто денег не бывает. Так вот вопрос. Уже достаточно долгое время вы над нами просто издеваетесь. Может стоит хоть как то это компенсировать? Вы не считаете?

STP Uzonline
01.11.2012, 15:27
Исключительно для тех кто еще готов слушать.

- Для Ташкента. Проблема недоступности услуг в вечерние часы в большей степени решена. (Ошибка 691 при подключении с ПК)
- Для регионов. Выполнены некоторые работы по улучшению новой системы адресации. РАБОТЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ!

Все нормально описанные проблемы с этого форума переданы к админам. В особенности те которые связанны с расчетами в кабинете. ТасИКС, Внешка и прочее.

Теперь по скоростям. Все заявки переданы тем кто решает.

Еще раз прошу внимательно следить за трафиком в кабинете в эти дни.
Присылайте скриншоты с отметкой сомнительных пунктов.

АлексейII
01.11.2012, 15:51
....
Еще раз прошу внимательно следить за трафиком в кабинете в эти дни.
Присылайте скриншоты с отметкой сомнительных пунктов.
Агитация к очередному полевому тестированию билинга сэго провайдера ?

вот интересно, вы вообще гордитесь свои местом работы ?

MIrza
01.11.2012, 16:03
[QUOTE=STP Uzonline;817885]Исключительно для тех кто еще готов слушать.

- Для Ташкента. Проблема недоступности услуг в вечерние часы в большей степени решена. (Ошибка 691 при подключении с ПК)

Правда . Вечерам нет 691 .

Daem0n0id
01.11.2012, 16:07
Правда . Вечерам нет 691 .
Зато скорость никакая.

zw1t
01.11.2012, 16:20
При тарифе Старт-3 в зоне тасикс не посмотреть фильмы на сайте http://videomir.jam.uz
Итак для Админов опять решишь зайти в одноклассники за 7 мин прибывание на 2 страницах с меня урезали 46 мгабайт что делать потратить лимит и быстрее бежать отсюда.

Звонил в офис тех потдержки в течении 10 мин там трубку не поднимают так каму же обрашаться ?с 2500 мб у меня осталось 2000 и это всего за 4 часа .

vanagex
01.11.2012, 16:25
Насчет скорости скажу так: заплатив 35000с за Актив 1, имею скорости входящую/исходящую как на Старт 3 за 25000с ( и то с большой натяжкой). Единственно что оплаченный трафик 5000Мб вместо 2400Мб. Но это, как показывает жизнь, легко нивелируется при существующей системе подсчета трафика.

zw1t
01.11.2012, 16:35
Насчет скорости скажу так: заплатив 35000с за Актив 1, имею скорости входящую/исходящую как на Старт 3 за 25000с ( и то с большой натяжкой). Единственно что оплаченный трафик 5000Мб вместо 2400Мб. Но это, как показывает жизнь, легко нивелируется при существующей системе подсчета трафика.

и ты спокойно смотришь фильмы музыку слушаешь качаешь что хочешь в зоне тасикса без проблем ??
А помоему мнению в нутри тасикса скорость должна быть 5000 мб потомучто мы дома находимся
А вот урезали они когдато старт-1 это наверно пиар был чтобы побольше клиентов набрать

vanagex
01.11.2012, 17:04

и ты спокойно смотришь фильмы музыку слушаешь качаешь что хочешь в зоне тасикса без проблем ??
А помоему мнению в нутри тасикса скорость должна быть 5000 мб потомучто мы дома находимся
А вот урезали они когдато старт-1 это наверно пиар был чтобы побольше клиентов набрать

Фильмы не смотрю, некогда. Качаю с тасикса музыку и фильмы, в надежде что удастся посмотреть позднее, как-нибудь

STP Uzonline
01.11.2012, 17:07
Еще одна хорошая новость. Расширен канал на внешку. Думаю будет официальное сообщение.

maxbugs
01.11.2012, 17:14
Еще одна хорошая новость. Расширен канал на внешку. Думаю будет официальное сообщение.

Это как-то решит проблемы с коннектом?

Aleks13
01.11.2012, 17:16
лучше бы еще один диапазон айпишек внедрили или расширили существующие 2, по любому у вас есть запас не за действенных айпишек +10,000!!!

vanagex
01.11.2012, 17:23
Хорошо бы.

STP Uzonline
01.11.2012, 17:25
Aleks13, Не витайте в облаках. Все запасы кончились еще в сентябре.
Все. Нат внедрен. Или смиритесь или меняйте провайдера на тех у кого еще есть реалки потому что наши условия не подходят под ваши требования.

Другое дело когда сам нат настроят правильно и оптимально. У меня ответ один - работы еще ведут.

batman
01.11.2012, 17:38

А что это значит? Пару страниц назад я показывал пинг до гуглком в вечернее время, 30% потерь что-нибудь вылечит?

Davran
01.11.2012, 17:38
А мне уже плевать на всякие там нескончаемые работы. И вам советую.

nbveh
01.11.2012, 17:47
Еще одна хорошая новость. Расширен канал на внешку..
а на сколько расширен? если не секрет

STP Uzonline
01.11.2012, 17:48
batman,

(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.

D:\>ping google.com -t

Обмен пакетами с google.com [173.194.32.39] по 32 байт:

Ответ от 173.194.32.39: число байт=32 время=101мс TTL=45
Ответ от 173.194.32.39: число байт=32 время=100мс TTL=45
Ответ от 173.194.32.39: число байт=32 время=99мс TTL=45

Статистика Ping для 173.194.32.39:
Пакетов: отправлено = 11, получено = 11, потеряно = 0 (0% потерь),
Минимальное = 99мсек, Максимальное = 101 мсек, Среднее = 100 мсек
Control-C
^C
D:\>

Обмен пакетами с mail.ru [94.100.191.247] по 32 байт:

Ответ от 94.100.191.247: число байт=32 время=72мс TTL=50
Ответ от 94.100.191.247: число байт=32 время=71мс TTL=50
Ответ от 94.100.191.247: число байт=32 время=85мс TTL=50

Статистика Ping для 94.100.191.247:
Пакетов: отправлено = 14, получено = 14, потеряно = 0 (0% потерь),
Минимальное = 71мсек, Максимальное = 85 мсек, Среднее = 72 мсек
Control-C
^C

Обмен пакетами с www.uz [91.212.89.46] по 32 байт:

Ответ от 91.212.89.46: число байт=32 время=2мс TTL=59

Статистика Ping для 91.212.89.46:
Пакетов: отправлено = 15, получено = 15, потеряно = 0 (0% потерь),
Минимальное = 2мсек, Максимальное = 2 мсек, Среднее = 2 мсек
Control-C
^C

batman
01.11.2012, 18:07
Вот (http://uforum.uz/showthread.php?p=817469&postcount=6159), что было у меня вчера.
Погляжу сегодня. Спасибо.

zw1t
01.11.2012, 18:10
АДМИНЫ почему я плачу бабки и не получаю что хочу ?

zw1t
01.11.2012, 19:00
Узонлине так можете сказать когда такая большая организация решит все эти проблемы с работай мы пользователи хотим знать у меня нерв уже не хватает ..............

KGena
01.11.2012, 19:09
Или смиритесь или меняйте провайдера
О вот это круто, но когда он один на кого менять значит выходит надо смириться.
КЛАСС я в восторге,этим все сказано!!!

zw1t
01.11.2012, 19:13
http://img.uz/d/2012/10/508a232b2072b-s.jpg (http://img.uz/s?b274fke)
вот куда ведет дорога узонлайна

рыжий
01.11.2012, 19:58
Все. Нат внедрен. Или смиритесь или меняйте провайдера на тех у кого еще есть реалки потому что наши условия не подходят под ваши требования.

Другое дело когда сам нат настроят правильно и оптимально. У меня ответ один - работы еще ведут.
Уважаемый, расскажите мне пожалуйста, что подразумевается под "услугами"? (: я про тот термин, который в договорах указывается. почему я как пользователь не могу делать то, что захочу. может, у меня почтовый сервак дома стоит. как мне теперь быть?
З.Ы.: забыл сказать, что к моменту написания сообщения отвалился DSL. только не нужно сказок про линию ;) наслышан. падения линка происходят в период с 18:00 до 21:00, примерно. замечается у нескольких пользователей. расстояние до АТС и оборудования - ~50-70 метров.
З.Ы.Ы.: подключите свое оборудование на бесперебойное питание, надоело. чуть скачек напряжения и нет линка. Зангиатинский район.

batman
01.11.2012, 20:19
Что с этим делать?
Pinging google.com [173.194.32.35] with 32 bytes of data:
Reply from 173.194.32.35: bytes=32 time=152ms TTL=44
Reply from 173.194.32.35: bytes=32 time=150ms TTL=44
Reply from 173.194.32.35: bytes=32 time=151ms TTL=44
Reply from 173.194.32.35: bytes=32 time=153ms TTL=44
Request timed out.
Reply from 173.194.32.35: bytes=32 time=149ms TTL=44
Request timed out.
Reply from 173.194.32.35: bytes=32 time=148ms TTL=44
Reply from 173.194.32.35: bytes=32 time=154ms TTL=44
Reply from 173.194.32.35: bytes=32 time=154ms TTL=44
Request timed out.
Reply from 173.194.32.35: bytes=32 time=187ms TTL=44
Reply from 173.194.32.35: bytes=32 time=147ms TTL=44
Reply from 173.194.32.35: bytes=32 time=174ms TTL=44
Reply from 173.194.32.35: bytes=32 time=172ms TTL=44

Ping statistics for 173.194.32.35:
Packets: Sent = 100, Received = 97, Lost = 3 (3% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 147ms, Maximum = 187ms, Average = 151ms

STP Uzonline
01.11.2012, 20:26

Уважаемый, расскажите мне пожалуйста, что подразумевается под "услугами"? (: я про тот термин, который в договорах указывается. почему я как пользователь не могу делать то, что захочу. может, у меня почтовый сервак дома стоит. как мне теперь быть?

Послушайте, кстати это для всех, если вы хотите общаться спокойно и конструктивно вы получите гораздо больше пользы и полезной информации от меня.

Есть общие проблемы, есть частные. Соответственно и решения разные.
Масштаб Uzonline слишком большой что бы на основании частной проблемы ругать всё и всех.

Вот один говорит что каждый день вечером
срывы линка. Это частная проблема.

Другой говорит что не работает Торрент или скорость низкая. Как определить чья это проблема? Это Торрент!

Криво настроен нат. Это ясно что общая проблема. И решает ее админ.

Так вот. Я просто сортирую эти проблемы и помогаю чем могу или передаю кому следует.

Хотите поднять майл сервер? Просто спросите как?

Обобщая вы сами себе мешаете, потому что все это просто в игнор.

STP Uzonline
01.11.2012, 20:38
Рыжий
Из всего вашего поста всего одна полезная инфа: Зангиатинский район...

Ито ответ очевиден. У всех одновременно срывает линк. Все пострадавшие дружно идем в офис продаж и пишем заявление на имя начальника вашего узла. Дублируем заявление в сюда для контроля с Узтелекома. И ждем решения. Всё.

STP Uzonline
01.11.2012, 20:42
Batman
Ну 3% потерь до гугла... Что серьезно открывать заявку? Не торопитесь, найдите косяк по жирнее.

maratello
01.11.2012, 20:58
на западе за такую работу провайдер бы отвечал в судах и платил бы по искам за не предоставленную услугу а у нас.... еще одолжение делают что исправляют

batman
01.11.2012, 21:03
Ну 3% потерь до гугла... Что серьезно открывать заявку? Не торопитесь, найдите косяк по жирнее.
А задержки в 150 мс вас не смущают?

...и что вообще это значит? Потерь быть не должно, если я привел лог значит я чувствую что потери есть и не особо доволен качеством сервиса, отсюда и все вопросы. Работало бы оно нормально, я бы на форумах тут не сидел.

рыжий
01.11.2012, 21:12
STP Uzonline, простите, у меня сложилось впечатление, что Вы читаете через строку (: я не сторонник холиваров и оффтопов, просто хочу услышать вразумительный ответ но поставленные вопросы. понимаю, что Вам, возможно, надоели однотипные вопросы. да, я не приветствую шаг опера перейти на NAT. меня, в частности, устраивают публичные IP. Вы говорите "смиритесь или меняйте провайдера" - у меня нет альтернативы и вряд ли появится при всем моем желании. желаю удачи Вам лично и техническому персоналу, который по всей видимости ночами не спит, отлаживая систему...

STP Uzonline
01.11.2012, 21:20
Да в чем вопрос то?
Зачем перевели на нат или почему срывы?

mcmc
01.11.2012, 21:20
Batman
Ну 3% потерь до гугла...
это же много?

KGena
01.11.2012, 21:23
Другой говорит что не работает Торрент или скорость низкая. Как определить чья это проблема? Это Торрент!
Вот об этом я и хотел поговорить. Если бы я хоть чуть чуть сомневался в том,что это проблема с моей стороны,не правильные настройки торрента(торрентами занимаюсь не первый год весь контент кач оттуда),я бы сюда не писал.Перед тем как трещать языком здесь, я сначала все проверил у себя,сходил до друзей кто сидит на Uzonline посмотрел как у них работает торрент и только после того как убедился что вина провайдера очевидна обратился сюда за помощью.Но увы торрент как не работал,так не работает порт постоянно закрыт.Скрины устал уже ляпать. Область г.Ангрен макс скорость на торрент 26 отдача 0,5 и это на горячих раздачах, где у людей с других компаний скорость 2мб. Торрент это главная артерия скачки контента для большинства людей сидящих на Uzonline

STP Uzonline
01.11.2012, 21:33
А задержки в 150 мс вас не смущают?

...и что вообще это значит? Потерь быть не должно, если я привел лог значит я чувствую что потери есть и не особо доволен качеством сервиса, отсюда и все вопросы. Работало бы оно нормально, я бы на форумах тут не сидел.

Да конечно много. Только это не пингами измеряется. А например tracert google.com
По моим замерам потери идут где то за пределами Uzonline. Тут никто не поможет.
Заявку открыл и послал админам. Но это бесполезно. Почему можно найти в другой теме на этом форуме про внешний канал.

рыжий
01.11.2012, 21:34
Да в чем вопрос то?
попробую структурировать свою мысль:
1. Дайте, пожалуйста, определение понятия "доступ в интернет", как это видится в компании.
2. Укажите объективную причину перехода на NAT и что будет с освободившимися IP-адресами. Планируется ли внедрение услуги статичного IP для физ. лиц?
3. Вы писали, что расширен внешний канал. Рассматривается ли обвал цен на текущие тарифы? Будет ли доступный безлимит?
4. Что делать людям, которые по прямой или косвенной вине биллинга потеряли деньги/мегабайты?

С уважением, рыжий.

Aleks13
01.11.2012, 21:39
batman,

(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.

D:\>ping google.com -t

Обмен пакетами с google.com [173.194.32.39] по 32 байт:

Ответ от 173.194.32.39: число байт=32 время=99мс TTL=45

Статистика Ping для 173.194.32.39:
Пакетов: отправлено = 11, получено = 11, потеряно = 0 (0% потерь),
Минимальное = 99мсек, Максимальное = 101 мсек, Среднее = 100 мсек
Control-C
^C
Обмен пакетами с mail.ru [94.100.191.247] по 32 байт:

Ответ от 94.100.191.247: число байт=32 время=85мс TTL=50

Статистика Ping для 94.100.191.247:
Пакетов: отправлено = 14, получено = 14, потеряно = 0 (0% потерь),
Минимальное = 71мсек, Максимальное = 85 мсек, Среднее = 72 мсек
Control-C
^C
D:\>Обмен пакетами с www.uz (http://www.uz) [91.212.89.46] по 32 байт:

Пакетов: отправлено = 15, получено = 15, потеряно = 0 (0% потерь),
Минимальное = 2мсек, Максимальное = 2 мсек, Среднее = 2 мсек
Control-C
^C

ну да на стенде все в шоколаде

ну а вот реали...

Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены.

C:\Users\Александр>ping google.com

Обмен пакетами с google.com [173.194.32.38] с 32 байтами данных:
Ответ от 173.194.32.38: число байт=32 время=171мс TTL=46
Ответ от 173.194.32.38: число байт=32 время=172мс TTL=46

Статистика Ping для 173.194.32.38:
(0% потерь)
Минимальное = 171мсек, Максимальное = 172 мсек, Среднее = 171 мсек

C:\Users\Александр>ping mail.ru

Обмен пакетами с mail.ru [94.100.191.203] с 32 байтами данных:
Ответ от 94.100.191.203: число байт=32 время=124мс TTL=50

Статистика Ping для 94.100.191.203:
(0% потерь)
Минимальное = 124мсек, Максимальное = 124 мсек, Среднее = 124 мсек

C:\Users\Александр>ping www.uz (http://www.uz)

Обмен пакетами с www.uz (http://www.uz) [91.212.89.46] с 32 байтами данных:
Ответ от 91.212.89.46: число байт=32 время=45мс TTL=60
Ответ от 91.212.89.46: число байт=32 время=45мс TTL=60
Ответ от 91.212.89.46: число байт=32 время=44мс TTL=60
Ответ от 91.212.89.46: число байт=32 время=44мс TTL=60

(0% потерь)
Минимальное = 44мсек, Максимальное = 45 мсек, Среднее = 44 мсек

C:\Users\Александр>

это не жалоба, эти показания средние за более 2 года с узоффлайном привык уже:biggrin:, это так для наглядности...

ping -n 100 -l 500 google.ru потерь 1% жить можно)))) (не стал выкладывать лог много очень)

нууу не знаю... эту инфу проверенная сорока на хвосте принесла:naughty:

с большим удовольствием но нет альтернативы у нас...(((

надеюсь внедрят услугу "динамический (реальный, внешний, белый) айпи" :naughty:

spawn098
01.11.2012, 21:39
STP Uzonline, здравствуйте. До моих сергелей расширение канала еще не дошло, яндекс мне показал порядка 150 Кбит\c :)

Азизхон
01.11.2012, 21:40
Вот об этом я и хотел поговорить. Если бы я хоть чуть чуть сомневался в том,что это проблема с моей стороны,не правильные настройки торрента(торрентами занимаюсь не первый год весь контент кач оттуда),я бы сюда не писал.Перед тем как трещать языком здесь, я сначала все проверил у себя,сходил до друзей кто сидит на Uzonline посмотрел как у них работает торрент и только после того как убедился что вина провайдера очевидна обратился сюда за помощью.Но увы торрент как не работал,так не работает порт постоянно закрыт.Скрины устал уже ляпать. Область г.Ангрен макс скорость на торрент 26 отдача 0,5 и это на горячих раздачах, где у людей с других компаний скорость 2мб. Торрент это главная артерия скачки контента для большинства людей сидящих на Uzonline Попробуй настроить модем, у меня более менее есть улучшения! город Коканд.
http://tas-ix.net/pictures/067ca111d5f337e21fd95d18ec48687d.png
http://tas-ix.net/pictures/41b059f31a8ce7ddf6079bd9403d0acc.png
http://tas-ix.net/pictures/833a4c4985a9ace373ddcf598b810906.png

batman
01.11.2012, 21:40
А например tracert google.com
По моим замерам потери идут где то за пределами Uzonline.

Смотрите сами:

1 1 ms 1 ms <1 ms 192.168.1.1
2 26 ms 29 ms 39 ms 1.64.uzpak.uz [213.230.72.1]
3 19 ms 18 ms 17 ms 192.168.19.5
4 20 ms 19 ms 19 ms 84.54.96.9
5 22 ms 21 ms 21 ms bgp1.tshtt.uz [84.54.96.10]
6 26 ms 26 ms 25 ms 84.54.69.229
7 * * 25 ms mcpk-main.uztelecom.uz [195.69.188.1]
8 26 ms * 25 ms 195.69.189.33
9 27 ms * 25 ms 195.69.189.25
10 27 ms 27 ms 25 ms 195.69.189.9
11 26 ms 26 ms 27 ms 195.69.189.1
12 28 ms * * 195.69.190.74
13 82 ms * 81 ms 195.239.1.245
14 98 ms * 91 ms 72.14.212.26
15 105 ms 102 ms * 72.14.236.220
16 146 ms 128 ms * 209.85.250.232
17 125 ms 126 ms 125 ms 216.239.43.253
18 124 ms 120 ms 124 ms arn06s01-in-f3.1e100.net [173.194.32.3]

Не знаю чей там канал расширили, но у меня из положеных по тп ~512кбс, 240p видео на ютьюбе уже десять минут грузится и всего 3мб. Я считаю это невероятный успех.

STP Uzonline
01.11.2012, 21:44
KGena
согласен полностью. торрент важен. и никто не перекладывает проблему на других.

я уже писал что не спец в торрентах как вы.
возможно достаточно какойто галки в настройках. возможно админы зажали протокол для разгрузки каналов. этого никто не знает.

вы укажите мне причину. я отпишу админам.

Не стоит терять времени сравнивая что было. Все. Придется настроить под локалки.

Куча народу в нете сидит в торрентах за натом. Что неужели нет никакой информации по такому режиму? Не верю.

mcmc
01.11.2012, 21:51
Да конечно много. Только это не пингами измеряется. А например tracert google.com
По моим замерам потери идут где то за пределами Uzonline. Тут никто не поможет.
Заявку открыл и послал админам. Но это бесполезно. Почему можно найти в другой теме на этом форуме про внешний канал.
потери начинаются внутри УТ
https://img.uforum.uz/thumbs/arshibe2786659.png (https://img.uforum.uz/images/arshibe2786659.png)

eldorado777
01.11.2012, 22:04
настроил торрент как на tas-ix.net

http://tas-ix.net/pictures/f79d6862a08c5aec8545f16ad332c2ce.png

это мой скрин http://tas-ix.net/pictures/4cf151e44a22bbe3fc81ec4b25fdcd87.png

только вот скорость отдачи и загрузки не ахти и плавает, хотя нужно еще потестить может из-за малого количества сидов.

И еще одна проблема вылезит когда сессия обновится, так как IP изменится, но если сделать локальные IP статичными, то проблем будет меньше.

KGena
01.11.2012, 22:08
Ок будем пробовать тестить может что и нароем с торрентами

eldorado777
01.11.2012, 22:12
чтобы работало надо еще добавить локальную подсеть в ipfilter и IP Blocker.

STP Uzonline
01.11.2012, 22:23
Да в чем вопрос то?
попробую структурировать свою мысль:
1. Дайте, пожалуйста, определение понятия "доступ в интернет", как это видится в компании.
2. Укажите объективную причину перехода на NAT и что будет с освободившимися IP-адресами. Планируется ли внедрение услуги статичного IP для физ. лиц?
3. Вы писали, что расширен внешний канал. Рассматривается ли обвал цен на текущие тарифы? Будет ли доступный безлимит?
4. Что делать людям, которые по прямой или косвенной вине биллинга потеряли деньги/мегабайты?

С уважением, рыжий.

1. Слишком общий вопрос. Но коротко все сводится к оферте. Там все написано подробно. Общий принцип такой же как и любого провайдера. Услуга предоставляется исходя из технических возможностей за оплату соответствующего тарифного плана. Естественно с ответственностью сторон.
Абонент или соглашается или нет. Не соглашается - расторгает договор. Остаток на счету переводится на счет абонента.
Оператор может перестраивать сеть как хочет. Например может спокойно перекрыть некоторые порты если это ему понадобиться. И вот тут у абонента есть возможность оспорить это решение или расторгнуть договор.

2. Не я внедрял Нат. Но полагаю и согласен с этим, вводить его нужно было обязательно и срочно. Все другие варианты породили бы гораздо больше проблем.

3. Уже писали что статику возможно будут продавать после НГ.

4. Конечно обвала цен не будет. Немного разгрузит канал на внешку. Но новые абоненты...

5. Требовать перерасчет естественно. Увы придется сходить в офис продаж и писать заявление. Это деньги. Никто за пост на форуме денег не вернет.

KGena
01.11.2012, 22:29
Боюсь сглазить ,но вроде нарыл оптимал
http://image.uzdc.uz/pictures/21bab72f09728dd93d7731b3bbefe98d.png
еще пару тестов сделаю если что кому нано потом настройки скину

pretender
01.11.2012, 22:37
у кого тут NightLife1? разве скорость по тас-иксу не должна быть 2мб/с на этом тариф.плане?

vanagex
01.11.2012, 22:41
В том то и дело, что обещанных 2мб нет ни на одном тарифном плане, где они должны быть.

zw1t
01.11.2012, 22:42
мне пожалуста настройку скинь