PDA

Просмотр полной версии : [Без оффтопа] Техническая поддержка UZONLINE

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Toxa
03.10.2013, 15:44
у кого как незнаю но слышал теперь УО всех поголовно переводят на оптику.
.........
Вот так вот УО теперь решает за нас, спс большое((
Никто насильно на оптику не переведет, пусть не мудрят. Это прямое нарушение законодательства. Либо обязаны будут компенсировать, чего делать они ни в коем случае не собираются

Alex Dancer
03.10.2013, 16:16
Блин... хотел бы я чтоб меня на оптику "насильно" перевели. Закрыли этот грёбанный спорный логин, и открыли чистый на оптике. Давно бы уже сидел нормально в инете, а не попрошайничал. Но в Алмалыке некоторые районы об оптике могут только мечтать.

Toxa
03.10.2013, 16:27
Зато у нас по Ангрену волокно тянут. На вопрос "Когда планируют подключать?" ответ: "Только когда в Алмалыке всё сделают"...
Для чего, спрашивается? Кабеля много? Ждут, когда половину попортят?

germes
03.10.2013, 16:48
Блин... хотел бы я чтоб меня на оптику "насильно" перевели. Закрыли этот грёбанный спорный логин, и открыли чистый на оптике. Давно бы уже сидел нормально в инете, а не попрошайничал. Но в Алмалыке некоторые районы об оптике могут только мечтать.

хмм да...
Я раньше тоже хотел пока ремонт не делал, ну наверное поняли о чем я
Оптика не оптика мне без разницы по скорости если у меня 2мб канал на adsl.
лан буду решать теперь как кабеля ставит чтоб норм было:dash2:

Alisher Umarov
03.10.2013, 16:56
germes, Оптику предлагают, а не заставляют. И тем более не могут блокировать работающий ADSL.

логин дайте.

germes
03.10.2013, 17:21
germes, Оптику предлагают, а не заставляют. И тем более не могут блокировать работающий ADSL.

логин дайте.
вот блокировали уже 3дня без инета сижу, сказали на оптику
вот логин
aa71-2655451

Alisher Umarov
03.10.2013, 17:35
вот логин
aa71-2655451

Все я попросил что бы вам позвонили и все решили с узла.

germes
03.10.2013, 17:50
вот логин
aa71-2655451

Все я попросил что бы вам позвонили и все решили с узла.

Щас мне пока никто не позвонил но жду звонка очень.
А вы узнали точно есть такое про оптику?
Вариант:
1-По желанию
2-Принудительно
Но работает только второй вариант?

Вот мегаприкол получился.
Щас я смог только зайти в перс кабинет и там вместо 176тыс стоит 162тыс сумов, и куда ушло 14тыс если я даже не смог подключится к инету и тем более даже если бы работал инет то бы сняли сразу 170тыс за абонплату а не 14.
Вот теперь расходы на кабеля+новый модем с поддержкой вафля на оптике+доплатит этот 14тыс((((((((((((((

Виталий Нам
03.10.2013, 19:13
Вот теперь расходы на кабеля+новый модем с поддержкой вафля на оптике+доплатит этот 14тыс((((((((((((((

оптика для абонента выглядит как хаб с сетевым кабелем(или у УО чет другое ?)

в итоге нужно -- купить только кабель.
Ваш модем уже имеет 4 сетевых порта,так что новый модем не нужен

germes
03.10.2013, 19:40

Мой модем имеет 4 сетевых портов правильно сказали, но когда знакомый посмотрел то позвонил понимаюшему знакомому и там ответили ДЛЯ ОПТИКИ НАДО кроме сетевых еще WLAN порт. Я грю разве влан это не беспроводной сеть wlan b,g,n? Нет мне надо именно модем с wlan портом как мой 4сетевуха.
Прошу не думайте что я ною и тд. Если сначала прочтете мои сообщения то поняли бы что УО несправедливо поступает с клиентом.
Еще сегодня как уже писал 14тыс с баланса пропал за неработаюший инет.
Если кто норм практиковался с провами, хотя бы посоветуйте пров с норм обслуживанием и с тарифами анлим с норм скоростью.
Уже голова болит((

vintage8
03.10.2013, 20:16

Мой модем имеет 4 сетевых портов правильно сказали, но когда знакомый посмотрел то позвонил понимаюшему знакомому и там ответили ДЛЯ ОПТИКИ НАДО кроме сетевых еще WLAN порт. Я грю разве влан это не беспроводной сеть wlan b,g,n? Нет мне надо именно модем с wlan портом как мой 4сетевуха.
Прошу не думайте что я ною и тд. Если сначала прочтете мои сообщения то поняли бы что УО несправедливо поступает с клиентом.
Еще сегодня как уже писал 14тыс с баланса пропал за неработаюший инет.
Если кто норм практиковался с провами, хотя бы посоветуйте пров с норм обслуживанием и с тарифами анлим с норм скоростью.
Уже голова болит((

Вам нужен роутер с WAN портом (это не тоже самое что WLAN), а сколько у этого роутера будет LAN портов это уже второстепенно (но обычно их бывает 4). Или же можете приобрести роутер универсал, который поддерживает как и ADSL так и имеет встроенный WAN порт ( подробности можете спросить в личке)

Shitikov Roman
03.10.2013, 20:30

Если нужна вафля, то придётся покупать новый модем с Wan портом для соединения.

germes
03.10.2013, 20:35
Спс вам обеим, поищу тогда маршрутизатор с wan портом

Lich
03.10.2013, 20:39
Щас мне пока никто не позвонил но жду звонка очень.
А вы узнали точно есть такое про оптику?
Вариант:
1-По желанию
2-Принудительно
Но работает только второй вариант?

Вот мегаприкол получился.
Щас я смог только зайти в перс кабинет и там вместо 176тыс стоит 162тыс сумов, и куда ушло 14тыс если я даже не смог подключится к инету и тем более даже если бы работал инет то бы сняли сразу 170тыс за абонплату а не 14.

Проверил, Ваш логин с начало заблокировали и потом сняли блокировку, в связи с этим у Вас со счета сняли 14 000 сум. Но так как вы в прошлом месяце пользовались интернетом, Вы можете обратиться в Офис продаж и написать жалобу и попросить вернуть на счет 14 000 сум.
В данное время Ваш ADSL логин активен и работает в нормальном состояние.
У меня есть информация что там где подключают оптику, полностью убирают DSLAM оборудование, по этому в ближайшее время уже не будет возможности пользоваться ADSL технологий тем, у кого домой проведена оптика. И скорее всего, именно по этому Вас принудительно перевели на оптику. Информация пока что не точная, завтра еще раз уточню.

Alisher Umarov
03.10.2013, 21:28
germes,

Пока ничего не надо покупать и тем более платить.
Я просил позвонить вам в конце рабочего дня, и все востановить.
Возможно не успели.
Завтра все будет в порядке. Я обещаю.

Для работы с оптикой обычный модем не подойдет.
Если в доме более одной точки для выхода в интернет нужен роутер или MEDIA GATEWAY.
Если все же решите перейти на оптику, к вам приедет специалист и проверит ваш модем.

Если необходимо у Uztelecom есть свои MEDIA GATEWAY с Wi-Fi ZTE ZXHN H218N

http://enterprise.zte.com.cn/en/products/network_lnfrastructure/cpe/201212/t20121210_373320.html

Приблизительная стоимость 230 000 сум.

Lich
03.10.2013, 21:36
germes,

Возможно не успели.

Интернет уже работает, сессия есть, вот только за блокировку не правильно сняли 14 000 сум.

germes
03.10.2013, 21:55
Проверил, Ваш логин с начало заблокировали и потом сняли блокировку, в связи с этим у Вас со счета сняли 14 000 сум. Но так как вы в прошлом месяце пользовались интернетом, Вы можете обратиться в Офис продаж и написать жалобу и попросить вернуть на счет 14 000 сум.
В данное время Ваш ADSL логин активен и работает в нормальном состояние.
У меня есть информация что там где подключают оптику, полностью убирают DSLAM оборудование, по этому в ближайшее время уже не будет возможности пользоваться ADSL технологий тем, у кого домой проведена оптика. И скорее всего, именно по этому Вас принудительно перевели на оптику. Информация пока что не точная, завтра еще раз уточню.
во первых спасибо большое что не оставили без внимания мою просьбу.
Да мне не оставалось ничего кроме как согласится на проведение кабеля оптики с подвала на крышу и потом через балкон во внутр(знаю много метров получится) и поэтому знакомый телефонист позвонил им и просил разблокироват временно до проведения кабелей и тд.
Насчет 14тыс уже обьяснили как вы говорите.
Если уж если не сейчас то потом всеравно как бы убирают DSLAM то думаю всеравно принудительно буду на оптику перейти.

Возможно не успели.

Для работы с оптикой обычный модем не подойдет.
Если в доме более одной точки для выхода в интернет нужен роутер или MEDIA GATEWAY.
Если все же решите перейти на оптику, к вам приедет специалист и проверит ваш модем.
Если необходимо у Uztelecom есть свои MEDIA GATEWAY с Wi-Fi ZTE ZXHN H218N
http://enterprise.zte.com.cn/en/prod...10_373320.html
Приблизительная стоимость 230 000 сум.
Алишер ака спасибо вам тоже за помощь.
Если в дальнейшем всеравно уберут adsl то думаю ничего не останется кроме как согласится и платит за модемы и десяток метров кабеля. Единственно что в начале меня мучал то без каких либо предупреждений блокировали мой adsl и даже не позвонили насчет оптики. Хот бы обьяснили что потом уберем DSLAM вам все равно придется потом и тд.
Незнаю это из-за того что вы попросили или действительно мой знакомый телефонист разблокировал но щас норм работает инет.
Насчет модема тоже спасибо буду имет ввиду, хотя не думал что роутеры на оптику стоят дороже чем мой 2750U))

Alisher Umarov
03.10.2013, 22:19
germes, Пока ничего не платите. Переключение совершенно бесплатно. 14 000 сняла система временно. Завтра вернем.

Да, рутер не дешевый, но он такой "навароченный" с USB портом и двумя портами для телефона VoIP

Но подойдет любой рутер с WAN портом.

Если дома только один компьютер рутер вообще не нужен

germes
03.10.2013, 22:43
germes, Пока ничего не платите. Переключение совершенно бесплатно. 14 000 сняла система временно. Завтра вернем.

Да, рутер не дешевый, но он такой "навароченный" с USB портом и двумя портами для телефона VoIP
Но подойдет любой рутер с WAN портом.
Если дома только один компьютер рутер вообще не нужен
да насчет 14тыс спасибо надеюсь:187:
Дома не 1 комп, правда комп 1 но есть мобильные типа нетбук, смарт, смарт тв с сетью.
Кароч можно сказать польностью медиа контент внутри дома и вот поэтому я разбушивался на оптику с блокировкой. Правда только что посмотрел тарифы на других пров и думаю УО меня устраивает вполне))
Пока что завтра будем тянут кабели как говорится менее инвазивно для ремонта и потом уже решим с модемом.
За поддержку и советы огромная благодарность:187::187:

Алексей Кузнецов
03.10.2013, 22:59
Насчет модема тоже спасибо буду имет ввиду, хотя не думал что роутеры на оптику стоят дороже чем мой 2750U))
И правильно что не думали, роутер для оптики стоит не намного дароже от 70000сум до 200000сум вы вполне сможете купить себе то что хотите в зависимости от ваших потребностей...
Я купил себе к примеру самый дешёвый за 70000 c вай фаем и уже пол года невижу никаких проблем... Смысл покупать за 230000 "фирменный"
когда тоже самое можно купить в магазине дешевле

epizode
03.10.2013, 23:23
Народ кто нибуть фитбэкнит на мой трабл? :( или кого то обидел своими большущями скринами :)

Alisher Umarov
03.10.2013, 23:49
epizode,

Lich

Прошу проверить есть ли кейсы. Помогите человеку.

sparco
04.10.2013, 03:29
Здравствуйте. germes у меня была чуть-чуть похожая ситуация. Пару месяцев тому-назад в Пятницу с утра отключили Интернет. В этот день я уезжаю отдыхать в Горы, приезжаю уже домой в Понедельник рано утром -Интернета до сих пор нет (не работает). Звоню в Тех.Поддержу, объясняю всю ситуацию и мне отвечают, что позже всё выяснят (слишком рано звоню и на АТС ещё нет работников). Позже решаю уже позвонить на АТС в Кроссировку -объясняю и выясняю, не слетела ли у меня кроссировка, что мне отвечают, что у них там какое-то оборудование перегорело и не хочу ли я перейти на Оптику=) честно сказать мне на ADSL было не плохо, а может даже лучше чем на Оптике. Но, зная плюсы и минусы Оптики –соглашаюсь перейти на Оптику. Уже через пару часов (где-то в районе 10-11 утра мне проводят Оптику) у меня Оптика в квартире. Что могу сказать, поначалу часто пропадал интернет (внешка -на то время у абонентов Узонлайна в Ташкенте), а потом наладилось. Тоже пришлось покупать себе новый Роутер с WAN портом (TP-LINK WR941ND на Абу Сахий брал за 118000сум). Так, что -похожая ситуация, мне нужен был очень дома Интернет и пришлось (можно сказать вынужденно перейти) подключиться на Оптику.

Теперь, Уважаемая Тех. Поддержка!
Пользовался тарифом Life-4 почти 2 года и с Октября месяца перешёл на тариф Life-3. В связи с тем, что в последнее время Интернет стал не очень стабильно работать (но, это наверное, не только у меня). Почему-то, как перешёл на Оптику при тарифе Life-4 и теперь даже сейчас на тарифе Life-3 по Skype видео (входящее) не нормальное. Квадратики какие-то, то мутное-искаженное, то временами более менее получше (короче, прямо как будто у меня ни 1024кб\сек и не 512кб\сек, а 50.4кб\сек либо даже ниже).
Что скажете? С Уважением.

katran
04.10.2013, 06:03
Опять 651 этой ночью. Всю ночь. И сейчас тоже. Каждую ночь нет интернета от УО.

Вся критика на форуме в адрес УО, в адрес его руководства, политики УО, специалистов УО совершенно справедлива, и нет никакого преувеличения даже в самых драматических постах. Все оскорбительные и неуважительные эпитеты в адрес УО поддерживаю.

katran
04.10.2013, 06:12
Проблеме больше месяца и решить не могут. Даже диагностировать не в состоянии.

bkmhmd
04.10.2013, 10:12
aa71-2239328, несоответствие привязки логина к порту.
Пожалуйста помогите с решением вышеуказанной проблемы.

germes
04.10.2013, 11:37
[COLOR=black]Здравствуйте. [FONT=Verdana]germes у меня была чуть-чуть похожая ситуация. Пару месяцев тому-назад в Пятницу с утра отключили Интернет.
Да вроде бы похожа ситуация:-)
Мне уже обьяснили ув. Lich и Alisheraka Umarov насчет оборудования dslam.
Вот все таки перешел на оптику, седня будем настроит.
Только не пугайте что оптика хуже чем adsl:-)

Alisher Umarov
04.10.2013, 18:04
germes, 14000 вернули.

Я думаю вопрос закрыт.

Alisher Umarov
04.10.2013, 18:08
bkmhmd, Работает?

Lich
04.10.2013, 19:42
Проблеме больше месяца и решить не могут. Даже диагностировать не в состоянии.

Здравствуйте,

Старался решить проблему, но устранить проблему никак не получается...
и не известно что можно с этим поделать.
Alisher Umarov Прошу Вас помочь в решение кейса №212512 если есть возможность.

Lich
04.10.2013, 19:51
aa71-2466464

У Вас при попытке подключения идет неверный пароль.
Позвоните в тех поддержку, попросите сменить пароль и подключаться под новым паролем. Так же можете попробовать настроить модем в режиме бридж и посмотрите какая ошибка выйдет при подключение, если 691, значит не верный логин или пароль.

Вчера не отвечал т.к. у Вас была открытая заявка на проверку линии.

С Уважением.

Lich
04.10.2013, 20:12
Здравствуйте.

Теперь, Уважаемая Тех. Поддержка!
Пользовался тарифом Life-4 почти 2 года и с Октября месяца перешёл на тариф Life-3. В связи с тем, что в последнее время Интернет стал не очень стабильно работать (но, это наверное, не только у меня). Почему-то, как перешёл на Оптику при тарифе Life-4 и теперь даже сейчас на тарифе Life-3 по Skype видео (входящее) не нормальное. Квадратики какие-то, то мутное-[COLOR=black][FONT=Verdana]искаженное, то временами более менее получше (короче, прямо как будто у меня ни 1024кб\сек и не 512кб\сек, а 50.4кб\сек либо даже ниже).
Что скажете? С Уважением.
При проверки скорости на мир, какой результат?

Takeshi
04.10.2013, 22:33
Кейс 211312.

Тишь да гладь...

Toxa
04.10.2013, 22:40
Что-то скорость во внешку снова завалилась, никто не замечает? Большинство сайтов не прогружаются полностью, грузятся очень медленно... И это уже второй день так, до этого было более или менее нормально... Может только в Ангрене так? (поинтересовался у нескольких знакомых, получающих интернет с разных АТС - у всех та же история...)
Узонлайн, может проверите?

epizode
04.10.2013, 22:42
aa71-2466464

У Вас при попытке подключения идет неверный пароль.
Позвоните в тех поддержку, попросите сменить пароль и подключаться под новым паролем. Так же можете попробовать настроить модем в режиме бридж и посмотрите какая ошибка выйдет при подключение, если 691, значит не верный логин или пароль.

Вчера не отвечал т.к. у Вас была открытая заявка на проверку линии.

С Уважением.

спасибо все заработало :187:
думал может в модеме проблема хотел к другу заехать по тестить его :)

Lich
04.10.2013, 22:49
Кейс 211312.

Тишь да гладь...

На контроле...

germes
05.10.2013, 06:38
germes, 14000 вернули.

Я думаю вопрос закрыт.

спасибо только что увидел баланс:187:
Вроде лучше работает теперь сет на оптике тфутфу.
Вот только уже 10 часов мучаю свой Dlink DSL 2750U. На "МАЛИКЕ" сказали что ненадо покупать новый роутер для вайфая и мой подойдет. Пробовал разные танцы с бубном около модема(прошил, откатил, пробовал разные настройки) но ничего не получилось с WAN((
Назначение LAN как WAN тоже не помог. Вот теперь придется купить 1 роутер для wifi.
Вед если найти норм роутер чтоб комп откл но с роутера раздается wifi.
Посоветуйте хороший маршрутизатор для этой цели, только не tplink.
Спасибо заранее

Dolphin
05.10.2013, 08:40
На "МАЛИКЕ" сказали что ненадо покупать новый роутер для вайфая и мой подойдет.
Судя по описанию, 2750 это умеет. Ковыряйте еще.

katran
05.10.2013, 09:34
Сегодня ночью также не было интернета. ошибка 651
Представьте - каждую ночь нет интернета. Каждую...
Кейс №212512

vintage8
05.10.2013, 12:47
germes,то что у нас можете найти это в основном tplink или dlink.
Да и стоит хороший роутер порядочно (и функционал соответствующий конечно). Если есть возможность найти и цена не вопрос присмотритесь к продуктам от Asus, NetGear, ZyXel

рыжий
05.10.2013, 15:55
вторые сутки роутер держит коннект. не знаю - даже немного удивляет на фоне проблем остальных

sparco
05.10.2013, 17:39
1 проверка.
https://img.uforum.uz/images/nwqskft3949853.jpg
2 проверка.
https://img.uforum.uz/images/dbriaqo4121132.jpg
3 проверка.
https://img.uforum.uz/images/pltdmdo2593642.jpg
4 проверка.
https://img.uforum.uz/images/abcbkkq2772131.jpg

Toxa
05.10.2013, 17:55
Блин, УО, чего вы боитесь? Какого хрена снова недоступна половина интернета?
Тот же гугл-поиск, яндекс-поиск (открытие сайтов через них) работает раз через десять (а то и вовсе доступа нет), половина сайтов и-нета не открывается...
Вы что там творите? Задолбали уже...
Новости какие-нибудь хреновые стараетесь пресечь? Внешка в *опе полнейшей...
----------------
Даже страницы этого форума грузятся от 40-140 сек (специально время засекал)...

Lich
05.10.2013, 18:23
1 проверка.
https://img.uforum.uz/images/nwqskft3949853.jpg
2 проверка.
https://img.uforum.uz/images/dbriaqo4121132.jpg
3 проверка.
https://img.uforum.uz/images/pltdmdo2593642.jpg
4 проверка.
https://img.uforum.uz/images/abcbkkq2772131.jpg

Показатели скорости очень даже нормальные по тарифному плану, и пинг норм. Никаких проблем у Вас не должно наблюдаться.

Dolphin
05.10.2013, 18:32
Показатели скорости очень даже нормальные по тарифному плану
Где ж нормально, когда у человека вместо мегабита только половина (ну, или 50%)?

Toxa
05.10.2013, 18:39
у кого-то 2ip.ru еще работает... У меня он даже не открывается...

Dolphin
05.10.2013, 18:44
У меня он тоже не работает. Не пользуйтесь им, он уныл и скорость мерит неверно. Юзайт спидтест.

Lich
05.10.2013, 18:46
Показатели скорости очень даже нормальные по тарифному плану
Где ж нормально, когда у человека вместо мегабита только половина (ну, или 50%)?

На тарифном плане Life-3 скорость доступа на мировые ресурсы составляет до 512kbit/s или я ошибаюсь? :)

Dolphin
05.10.2013, 18:53
На тарифном плане Life-3 скорость доступа на мировые ресурсы составляет до 512kbit/s или я ошибаюсь?
А, ну да. Как-то криво я его пост прочитал.

sparco
05.10.2013, 19:06
Показатели скорости очень даже нормальные по тарифному плану, и пинг норм. Никаких проблем у Вас не должно наблюдаться.
Ок.

Уважаемые Форумчани! Какое у Вас качество (входящего) видео по Skype?
P.S. С Октября на тарафе Life-3 -512кб\сек.
До этого пользовался почти 2 года тарифом Life-4 -1024кб\сек.
С Августа перешёл на Оптику с ADSL -видео по Skype (входящее) плохое качество.

Toxa
05.10.2013, 19:08
У меня он тоже не работает. Не пользуйтесь им, он уныл и скорость мерит неверно. Юзайт спидтест.

Ну хорошо, 2ip.ru врет... А большинство сайтов в сети интрнет (во внешке) при чем? Браузер отмечает, что к ним доступа нет. Даже гугл не работает... Это говорит о том, что по причине УО снова почти нет внешки.

Дождался, когда 2ip откроется, он показал, что входящая скорость больше, чем в порядке
https://img.uforum.uz/images/rkwbfbd3685935.gif

только сам доступ к большинству сайтов ограничен. Даже этот форум с трудом ползает

Многие сайты с трудом открываются (пару минут, а то и долше ждать приходится), т.к. на них в основном google-analytics, реклама от гугла и много чего еще установлено. А доступа к гуглу - нет...

о скайпе в данное время можно только мечтать...

Tadano
05.10.2013, 20:17
В Фергане никакой из заявленных телефонов техпоодержки и абонентский отдел не отвечает в течение всего рабочего дня уже неделю. что же, работающим людям туда переться ?

224-11-33
224-76-21
224-33-84
(99873)

Abduhakim
05.10.2013, 22:40
P.S. С Октября на тарафе Life-3 -512кб\сек.
До этого пользовался почти 2 года тарифом Life-4 -1024кб\сек.
С Августа перешёл на Оптику с ADSL -видео по Skype (входящее) плохое качество.
С 1 октября упал входящий скорость, что бы нормально общаться по скайпу я выключаю видео. Тариф Актив -2. До 1 октября меня практически не видели по скайпу. Узонлайн как всегда "на высоте" - Дешево- за то сердито!!

Alex Dancer
06.10.2013, 01:11
А чем вас тплинк не устраивает??? Я себе взял TP-Link TD-W8960N (300M Wireless N ADSL2+ Modem Router) и он меня полностью устраивает.

Какое у Вас качество (входящего) видео по Skype?
О качественной связи по скайпу на УОшке можно только мечтать, и так уже с полгода (если не больше)

Franseeco777
06.10.2013, 02:02
В тарифах оптики 3-4-5-6 является так же скоростью для tas-ix? тоисть тариф
Рекорд 3 и внешка и Тазик 4 МБ?

ТИМУР
06.10.2013, 02:33
Сотрудники Узонлайн что у вас там по начам с инетом внешним, не открывается не один сайт,десять раз надо переподключиться чтобы хоть что то открылось. Это когда кончиться? проблемы у меня и у соседей по улице аналогичные. С атс приходили линию смотрели у нас все отлично, оптика телефонная идет до соседнего дома а оттуда до нас кинули новый кабель и поменяли коробку куда телефоны в подьезде подключаются,так как когда ремонт в подъезде был рабочие запороли старую,и у нас в подьезде все новое.Звонили к Вам в стп они говорят что все няштяк в Узонлайне. Может говорят со станцией проблемы передадим. Ниче не передали мясяц так уже. АТС 268-9ХХХ. МСАН-3 или МСАН-2.Проверьте пожалуйста!

vanagex
06.10.2013, 08:08
Какую модуляцию лучше выставлять в модеме. Сейчас:
Modulation : G.DMT
Annex Mode : ANNEX_A
Модем ZXV10 W300

aa71-2786086

DEXTER
06.10.2013, 12:11
Какую модуляцию лучше выставлять в модеме. Сейчас:
Modulation : G.DMT
Annex Mode : ANNEX_A
Модем ZXV10 W300

aa71-2786086

Модуляция у Вас выставлена оптимальная.
Можете еще поиграться с MTU что-бы уменьшить фрагментацию пакетов.

germes
06.10.2013, 17:27
Цитата:
Сообщение от germes
А чем вас тплинк не устраивает??? Я себе взял TP-Link TD-W8960N (300M Wireless N ADSL2+ Modem Router) и он меня полностью устраивает.
Ну я искал NetGear, ASUS, Zyxel который посоветовали отсюда, но не нашел и потом пошел и взял
TP-Link TD-W8980 N600 Wireless Dual Band Gigabit ADSL2+ Modem Router
там wifi как то раздает сразу в двух частотах (300Mbits 2.4GHz+300Mbits 5GHz)
пока что норм с оптикой вроде :187:.
вот резы:
http://www.speedtest.net/result/3015696241.png

Виталий Нам
06.10.2013, 17:46
вот резы:
http://www.speedtest.net/result/3015696241.png

угу,сервер смените на Московский.
На картинке стоят результаты для тазика(по моему это ЮСелловский сервер)
http://tas-ix.net/pictures/623375900307d7638c6ad44e185eded2.png
http://tas-ix.net/pictures/9fd579ba9c0a188cfae6c93b15657598.png

germes
06.10.2013, 18:21
угу,сервер смените на Московский.
На картинке стоят результаты для тазика(по моему это ЮСелловский сервер)
да было Ucell но вот резы внешки
Москва пров Megafon
http://www.speedtest.net/result/3015774880.png

Германия пров хз ))
http://www.speedtest.net/result/3015783293.png

а это вообще Гонолулу, Гавайи пров Wiz Tech.
http://www.speedtest.net/result/3015797624.png

так что УО тоже неплох друзья ))

Rustamov Jasur
06.10.2013, 19:15
http://www.speedtest.net/result/3015890229.png (http://www.speedtest.net/my-result/3015890229)
http://www.speedtest.net/result/3015895962.png (http://www.speedtest.net/my-result/3015895962)
Подтверждаю УО не плох, тариф актив 1.

vanagex
07.10.2013, 00:27
Что толку от этих тестов, если торренты в тасиксе качать невозможно. И потом как скорость до киевского сервера и до ташкентского может быть одинаковой? Ерунда какая то.

katran
07.10.2013, 00:57
651
заявка 212512

kar163
07.10.2013, 05:51
так что УО тоже неплох друзья ))

Да откуда у Вас такие скорости? У меня например суперская ночь
http://img.uz/d/2013/10/5251ffa290f39-s.jpg (http://img.uz/s?e3429ek)

http://img.uz/d/2013/10/5252002654840-s.jpg (http://img.uz/s?h3429hb)

http://img.uz/d/2013/10/525201165c212-s.jpg (http://img.uz/s?j3429lk)

http://img.uz/d/2013/10/5251ffda92030-s.jpg (http://img.uz/s?a3429fh)

загрузка по времени оф.сайта

http://img.uz/d/2013/10/525200706852c-s.jpg (http://img.uz/s?k3429ic)

показатель линии

http://img.uz/d/2013/10/525200b49124b-s.jpg (http://img.uz/s?g3429jf)

http://img.uz/d/2013/10/525201465eec2-s.jpg (http://img.uz/s?a3429mk)

почему так много скринов - ну во первых,чтобы не сказали что это один скачек,думаю этого кол-ва достаточно,чтобы увидеть "стабильность" скорости,хотя у меня еще десяток, мой тариф Night Life-2. Ну а во вторых - делать было нечего и соц.сеть не загружалась и торрент упорно "стоял", так что развлекалась за наблюдением "неплохой скорости".

http://img.uz/d/2013/10/525202c2266ab-s.jpg (http://img.uz/s?g342a1b)

http://img.uz/d/2013/10/525202f783482-s.jpg (http://img.uz/s?h342a2a)

http://img.uz/d/2013/10/525203681e9e0-s.jpg (http://img.uz/s?j342a3f)

Хорошо,хоть удалось пообщаться в скайпе,только без видео.

Чтобы не было предположений по поводу состояния компа на предмет вирусов и всякой фигни - сообщаю,все в норме,проверено сотрудником узонлайна, впрочем как и линия. Да и ночь такая,далеко не первая.
С уважением,Ирина Павловна.

Dolphin
07.10.2013, 06:04
Да откуда у Вас такие скорости?
Кстатида, а спидтест на сайте узонлайна какой сервер использует?

А то оно вот как:

https://img.uforum.uz/images/rnzsvwq5163575.png

http://www.speedtest.net/result/3016855875.png (http://www.speedtest.net/my-result/3016855875)

http://www.speedtest.net/result/3016854014.png (http://www.speedtest.net/my-result/3016854014)

Единственный сервер в Узбекистане хостит юселл, и у них со скоростью все хорошо, а вот у тестера на Узонлайне - практически никак. Разница входящего между УО и юцеллом почти в 10 раз.

Okean
07.10.2013, 06:23
Опять трафик наполовину угнали, скорости никакой по скайпу поговорить невозможно, тормозят сайты, когда кончиться этот балаган? наверно никогда.

Rustamov Jasur
07.10.2013, 07:07
Что толку от этих тестов, если торренты в тасиксе качать невозможно. И потом как скорость до киевского сервера и до ташкентского может быть одинаковой? Ерунда какая то.
Вот скачка с торрентов
https://img.uforum.uz/thumbs/lglfjpn3747525.jpg (https://img.uforum.uz/images/lglfjpn3747525.jpg)

Mihail
07.10.2013, 07:51
Вот скачка с торрентов
https://img.uforum.uz/thumbs/lglfjpn3747525.jpg (https://img.uforum.uz/images/lglfjpn3747525.jpg)
Если вы абонент УО, значит просто сиды с УО попались. Выложите скрины где идет скачка с нормальной скоростью, с IP адресов других провайдеров.

KGena
07.10.2013, 08:29
По части торрентов проблем у меня тоже нет как видите сидирующие и пиры с других провайдеров,я просто не пользуюсь кривым µTorrent
http://tas-ix.net/pictures/04f2ad751b6c8de1fb7828b2beece558.jpg

Вот тоже дней пять назад делал скрин показывал пользователям что за Nat Тоже все работает главное настройки
http://tas-ix.net/pictures/dab59c798255e52deecc3e39c42dd094.jpg
У меня проблемы в другом,постоянно срывается линк ADSL когда звонит телефон,уже год делают и никак не сделают

Тарифный план Start-3

Dolphin
07.10.2013, 09:15
По части торрентов проблем у меня тоже нет как видите сидирующие и пиры с других провайдеров,я просто не пользуюсь кривым µTorrent
С каких пор µTorrent считается кривым?

Ваши скрины не показательны - куча нулей, два соединения с серой сетью и одно - с Саркором.

У меня проблемы в другом,постоянно срывается линк ADSL когда звонит телефон,уже год делают и никак не сделают
И не сделают. Меняйте сплиттер/модем/телефонный аппарат.

KGena
07.10.2013, 09:22
Сплиттер/модем/телефонный аппарат я всё поменял не помогло,куча нулей потому что только включил,и если IP адреса видит то и обмен пойдёт проверено.
Там же видно что только включил и сразу он всех нашел,если вы понимаете,то сразу со всеми обмен не начинается))))
Главное он их видит,а видит значит работать будет)))
Пробовал включать µTorrent он вообще никого не видит тупо стоит даже IP адреса не видит,чем новее µTorrent тем тупее он работает чисто моё мнение никому не навязываю.
А Саркор это что Uzonline? )))))

В Принципе качаю с любого трекера без проблем,меня лично устраивает,а там серые белые мне без разницы
Рекламу Uzoline тоже не делаю,говорю просто по существу,нет скорости пишу нет скорости,есть пишу есть с потолка не выдумываю

KGena
07.10.2013, 09:54
Про µTorrent это лично моё мнение ни кому его не навязываю

semenov
07.10.2013, 09:58
Различные версии uTorrent'a реально работают по разному, с уо качать с наших торрентов реально проблема. Единственный выход который я нашел:
http://img.uz/d/2013/10/52523f4313b2b.png
Качаю на вдс, на стабильной скорости сливаю через фтп... По другому никак.

Фильм был слит за 8m 40s + ~1 час к себе... А когда у нас 100 мб/с хотя бы в тас-иксе по оптике?)

Mihail
07.10.2013, 11:40
KGena, Не могли бы вы выложить настройки или ссылочку на них? Так то у меня тоже видит и сидов и пиров с других провайдеров, а вот скачка не идет.

vanagex
07.10.2013, 11:47
Вот тоже дней пять назад делал скрин показывал пользователям что за Nat Тоже все работает главное настройки
Можно обнародовать имя торрент-агента и правильные настройки.

KGena
07.10.2013, 11:49
vanagex,BitSpirit 3.6.0.550 он боле менее работает с Nat

Mihail,http://file.nnm.uz/?d=522699771 (http://file.nnm.uz/?d=522699771)
так настроено у меня

Самое главное ему не надо прописывать свой IP как в µTorrent что бы вас видели другие,он делает это сам.
ESET Smart Security не дает ему корректно работать поэтому его надо добавить в персональный файервол
http://tas-ix.net/pictures/b1900c691ef272eba13dcc08bf75e846.jpg

Akmaljon
07.10.2013, 13:05
ЧТО С ИНТЕРНЕТОМ, НЕВОЗМОЖНО ОТКРЫТ САЙТЫ.
при этом
tracert и ping нормально

Виталий Нам
07.10.2013, 13:35
при этом tracert и ping нормально
Вам повезло еще
у меня SNR вообще от -5 до 10 прыгает... линка нет 2 часа
http://tas-ix.net/pictures/7d6567a714b29866554328f72d24821a.png

Toxa
07.10.2013, 13:47
проблемы с и-нетом начались еще тогда, когда появилась проблема с гуглом. Старые браузеры, такие как Opera АС 10 mod и ей подобные, вообще отказывается с гуглом работать
https://img.uforum.uz/images/drsqhyx1202541.png Сказать бы, что браузер виноват, типа устарел - ан-нет... такое уже было и в прошлом году, когда у УО пробемы с гуглом появлялись. Как только наш, всеми горячо любимый провайдер все привел в порядок, и поисковик от гугла заработал.
Сейчас история повторяется...

Что касается торрентов - вообще сейчас отвратительно работают... При чем не только внутренние ресурсы, но и такие. как tas-ix.net.
В тот день, когда здесь, на форуме, предложили качать с tas-ix.net - в тот момент фильмы за пару-тройку часов скачивались, а сейчас может качаться бесконечно.
Выложу свой скрин
https://img.uforum.uz/images/dheyuak3157475.png

Akmaljon
07.10.2013, 14:25
Обновляю информацию. Интернет появился. НО ОЧЕНЬ плохого качество.

kar163
07.10.2013, 14:32
Уважаемый Алишер Умаров,дайте немного "помусолить" тему торрентов здесь,чисто настройки и решения проблемы,хотя бы по тому,что большинство претензий абонентов касаются именно этой темы,это лично моя просьба на Ваше усмотрение. Проблема не первого дня и смысл прыгать с ветки на ветку форума,когда и в этой теме абоненты нуждаются в тех.помощи,хотя бы друг другу.
У меня состоялась беседа со спецом и он подтвердил мое мнение по поводу торрентов,но пока эта проблема решится в большом масштабе,может кого то "осенит" на форуме и появится золотое решение. Да,знаю,что выделили человека непосредственно по этому вопросу и сейчас пытаются сдвинуть эту проблему в лучшую сторону для абонентов.

С уважением Ирина Павловна.

KGena
07.10.2013, 14:48
В тот день, когда здесь, на форуме, предложили качать с tas-ix.net - в тот момент фильмы за пару-тройку часов скачивались, а сейчас может качаться бесконечно. Выложу свой скрин

Toxa, попробовал Вашу скачку с помощью BitSpirit с Tas-Ix вот результат качал пару минут
http://tas-ix.net/pictures/c5d8f59d7630450331a41bb560185804.jpg

kar163
07.10.2013, 14:51

Проверю Ваш вариант некривого BitSpirit,но каким бы "шоколадным" он не оказался,в любом случае,как минимум должна быть нормальная и стабильная скорость,а скрины ночной скорости я выложила,из которых понятно,что какая бы суперпуперская прога не стояла,рассчитывать на хорошую закачку смешно. Две недели назад у меня такая скорость была,качаю только с трех сайтов,внешка -rutracker.org / причем всегда стабильная скорость,независимо от пиров и сидов,"кривого торрента" и его настроек/ да,кстати и настройки взяты с сайта tas-ix.net, с него я и качаю - при стабильной скорости у меня закачка 200-220 при моем тарифе, ну и если на этом сайте нет,того что мне надо,качаю с mytorrents.uz - но с него 50/50,либо нормально,либо по нулям даже при большом кол-ве сидов.
Так,что не согласна с Вашими доводами,хотя бы из-за того,что настройки не менялись уже давно,стараюсь при установки проги заложить сразу правильные настройки,а при одних и тех же - исключено,что неделю качает,неделю стоит и второе,как же тогда в кривом торренте внешка качается стабильно,а tas ix только "наболюдает" за ней? Но все равно попробую и Ваш вариант.
С уважением,Ирина Павловна.

KGena
07.10.2013, 14:55
kar163,я ничего не имею против,просто показал вам что у меня качается,да вот сейчас включил закачку Уважаемого Toxи и сразу пошла закачка.
Просто все делятся своим,я своим.
Раньше тоже пользовался µTorrent,но в один прекрасный день перестал он нормально качать,вот и всё.
Пришлось искать выход,нашел в BitSpirit

Я читаю этот форум и вижу какие у Вас проблемы с ночным тарифом я Вам искренне сочувствую.
Но если у меня качается,я говорю качается,если не качает говорю не качает.

kar163
07.10.2013, 15:20
Я о ночной закачке,вот Вам дневная с моим кривым торрентом

http://img.uz/d/2013/10/52528a4e971a7-s.jpg (http://img.uz/s?j342k7d)

как видите тоже все нормально по сравнению с ночью,так что дело не в проге и настройках.

KGena
07.10.2013, 15:26
Ок я не навязываю! Не в коем случае!

kar163
07.10.2013, 15:57
Вот замер скорости днем

http://img.uz/d/2013/10/52529028c566b-s.jpg (http://img.uz/s?d342llh)

http://img.uz/d/2013/10/525290777e606-s.jpg (http://img.uz/s?j342loa)

как видите практически тарифная,а ночью просто тоска.А насчет торрентов - это проблема,но львиная доля ее,появилась после НАТа, и по крайней мере ночникам скорость ночью режут,что и сказывается на закачках,причем не постоянно,а через раз.Да и у меня бывает,что скорость бешеная,а в это время у кого то нет,единственное что пока стабильно - это закачка внешки,но там много не накачаешь.Если бы решили эту проблему,лично у меня претензий к узонлайну не было бы вообще,ну и конечно скайп, хотя это все в конечном результате -не вина узонлайна,просто так складывается,что узонлайн,как провайдер должен приложить усилия решить это все в лучшую сторону.

KGena
07.10.2013, 16:56
Странно у меня тариф Start-3 и вечером так же показывает
http://tas-ix.net/pictures/72049da0204c66173a36592ebbd1176e.jpg

Toxa
07.10.2013, 21:08
Блин, узонлайн, ну че за ерунда такая? При просмотре видео на ютубе 30 сек показывает видео, на 3 минуты затык... Когда это закончится? Когда будет стабильный и-нет?
Вроде тариф выбран не из дешевых, а работает так, словно стартовый...
Или я 60 тыс плачу за социальные сети (на которые тоже скорости крайне не хватает)?

Mihail
07.10.2013, 21:17
C ютубом такая ерунда по вечерам творится постоянно, да и вообще по вечерам в часы пик все хуже и хуже становится. Я даже с рекорда на лайф перебежал в свое время, потому что скорость все равно такая же, так хоть за траф не надо беспокоиться.

eldorado777
07.10.2013, 21:18
Тоже самое, почту на майле еле открыл. УО, имейте совесть или у кого нибудь на время отдолжите!

KGena
07.10.2013, 22:00
kar163,как у Вас со скоростью на данный момент 21:56? Проверите.
Вот мой,вроде пока по Tas-Ix не падает
http://tas-ix.net/pictures/7fdef01d35664c6362d34ada4ca32749.jpg

А мир еле ползает страницы открываются еле-еле.За-то танки работают отлично пинг 90-120 без лагов
И одноклассники открываются хорошо ,странно всё это.

Mihail
07.10.2013, 22:14
Тоже самое, почту на майле еле открыл. УО, имейте совесть или у кого нибудь на время отдолжите!
Если совсем плохо с открытием сайтов, попробуйте этот сервис http://www.hotspotshield.com/ru частенько пользуюсь им по вечерам, когда УО в ступор впадает. А ждать пока УО свое железо или админов поменяет, еще долго наверное будем.

Alisher Umarov
07.10.2013, 22:44
Если желаете обсуждать торренты рекомендую исходить из графиков mrtg.tas-ix.uz

По ним видно что оба активных интерфейса Узнет через которые проходит трафик uzonline забиты по максимуму большую часть суток.
У одного до 1Гбс у второго до 4Гбс.
Обратите внимание и на график Саркора. Тоже все уперлось в потолок.
Весь этот поток к/от других провайдеров в ТасИКС.
Пока в очередной раз не поднимут интерфейсы будут тормоза в скоростях.

ps. За год общий трафик в узнете вырос в два раза. И продолжает расти. Узел ТасИКС, как я и предсказывал год назад, превратился в узкое горлышко не только uzonline но и всего развития узнета.
Очевидно, что в ближайшие годы хостинг в крупных городах кроме Ташкента, развиваться не будет. Причина не надежное электропитание.
А это означает, что если срочно не пересмотреть узел ТасИКС и не превратить его в Uz-IX, начнётся деградация сети. Не помогут даже новые 10Гбс интерфейсы.

Tadano
07.10.2013, 23:05
Если совсем плохо с открытием сайтов, попробуйте этот сервис http://www.hotspotshield.com/ru частенько пользуюсь им по вечерам,
Ага, учитывая как там опечатались :

Главные преимущества Hotstpot Shield

eldorado777
07.10.2013, 23:23
Alisher Umarov, сайты открываются с большими задержками и ели грузятся картинки на них, хотя торрент качает как и полежено по ТП LIFE-3 т.е. 50-60 КБ/с, это все про внешку!

eldorado777
07.10.2013, 23:28
И еще, скорость закачки с внешки 50-60 это только в торренте, а так если качать браузером или какой либо качалкой, скорость не поднимается выше 20-30.

Dolphin
07.10.2013, 23:35
А это означает, что если срочно не пересмотреть узел ТасИКС и не превратить его в Uz-IX, начнётся деградация сети. Не помогут даже новые 10Гбс интерфейсы.
Эм... вы же недавно хвастались захватом магистрального рынка, вам и пересматривать. Тасикс и так практически контролируется УО.

Mihail
07.10.2013, 23:37
Если совсем плохо с открытием сайтов, попробуйте этот сервис http://www.hotspotshield.com/ru частенько пользуюсь им по вечерам,
Ага, учитывая как там опечатались :

Главные преимущества Hotstpot Shield

Мне бы интернет рабочий, а почитать я что нибудь поинтересней найду...

kar163
08.10.2013, 03:07
превратился в узкое горлышко не только uzonline но и всего развития узнета.

Алишер,если руководство видит эту проблему,почему не сделать хотя бы упор на собственные ресурсы с ограничением для других провайдеров,как например киноман.уз у саркора и вообще у них богатые собственные ресурсы,у тпс и у арса и только у нас такие нищенские,что туда даже ради любопытства заходить не хочется.

по торрентам - еще летом,до НАТа эта проблемма не была такой глобальной.Я не разбираюсь в тонкостях интерфейса Узнета,но в основном закачивающиеся в торрентах это саркоровцы и тпс-ники,а мы даже друг друга практически не видим,неужели нет спецов,которые более широко могли рассматривать эту проблему?

Ну и самое главное,если отбросить торренты,почему по ночам опять начались пляски скорости?

http://img.uz/d/2013/10/5253265f61a9a-s.jpg (http://img.uz/s?h3441of)

http://img.uz/d/2013/10/52532d2f47e14-s.jpg (http://img.uz/s?i3442ha)

http://img.uz/d/2013/10/52532d8ebb573-s.jpg (http://img.uz/s?c3442ih)

прыгнула скорость на 1 минуту

http://img.uz/d/2013/10/52532e1146c63-s.jpg (http://img.uz/s?f3442kg)

и все,опять низкая

http://img.uz/d/2013/10/52532e55c6c1a-s.jpg (http://img.uz/s?c3442lk)

http://img.uz/d/2013/10/52532e95170b8-s.jpg (http://img.uz/s?h3442ng)

даже форум сегодня загружается с трудом

http://img.uz/d/2013/10/52532ecc97f8b-s.jpg (http://img.uz/s?f3442oj)

а такая днем и практически стабильна

http://img.uz/d/2013/10/52532fdbf19fd-s.jpg (http://img.uz/s?a34431c)

такая ситуация по ночам уже третью неделю,до этого тоже было не "фонтан",но терпимо.

С уважением,Ирина Павловна

Rockfeller
08.10.2013, 10:48
Если желаете обсуждать торренты рекомендую исходить из графиков mrtg.tas-ix.uz

По ним видно что оба активных интерфейса Узнет через которые проходит трафик uzonline забиты по максимуму большую часть суток.
У одного до 1Гбс у второго до 4Гбс.
Обратите внимание и на график Саркора. Тоже все уперлось в потолок.
Весь этот поток к/от других провайдеров в ТасИКС.
Пока в очередной раз не поднимут интерфейсы будут тормоза в скоростях.

ps. За год общий трафик в узнете вырос в два раза. И продолжает расти. Узел ТасИКС, как я и предсказывал год назад, превратился в узкое горлышко не только uzonline но и всего развития узнета.
Очевидно, что в ближайшие годы хостинг в крупных городах кроме Ташкента, развиваться не будет. Причина не надежное электропитание.

Я конечно не специалист, но думаю, что технически можно сделать так, чтобы когда на торрентах качаешь, и те, кто из узонлайн, а это я думаю большинство пользователей узнета, шли не через узкое горлышко, а перенаправлялись друг к другу напрямую через сервера узонлайна, тогда бы и тасикс разгрузился и пользователи УО были бы довольны.
А так, у меня с ТП Актив-1 скорость торрентов при хорошем наличии сидеров поднимается на закачке в пике до 300 кб/сек, а в среднем 220-250 выдает, на отдаче до 120 кб/сек выдает.
Бывают глюки, видишь одинокого сидера у себя в списке, вроде тоже с УО, но с него вообще не идёт отдача, вот это странность.

Rockfeller
08.10.2013, 10:51
превратился в узкое горлышко не только uzonline но и всего развития узнета.

Алишер,если руководство видит эту проблему,почему не сделать хотя бы упор на собственные ресурсы с ограничением для других провайдеров,как например киноман.уз у саркора и вообще у них богатые собственные ресурсы,у тпс и у арса и только у нас такие нищенские,что туда даже ради любопытства заходить не хочется.

по торрентам - еще летом,до НАТа эта проблемма не была такой глобальной.Я не разбираюсь в тонкостях интерфейса Узнета,но в основном закачивающиеся в торрентах это саркоровцы и тпс-ники,а мы даже друг друга практически не видим,неужели нет спецов,которые более широко могли рассматривать эту проблему?

Да - это проблема что у УО нет никаких своих собственных ресурсов, надо бы что-то сотворить :buba:

Dmitriy Nikolaev
08.10.2013, 11:17
Rockfeller Как вы правильно заметили - Я конечно не специалист, в вашем случае лучше не генерить технические идеи. :)

Rockfeller
08.10.2013, 11:59
Rockfeller Как вы правильно заметили - Я конечно не специалист, в вашем случае лучше не генерить технические идеи. :)
Вы считаете - это не осуществимая мечта или что? Просто непонятный коммент:rtfm:

Dolphin
08.10.2013, 12:08
те, кто из узонлайн, а это я думаю большинство пользователей узнета, шли не через узкое горлышко, а перенаправлялись друг к другу напрямую через сервера узонлайна,
Так у УО внутри сети вроде проблем и нет, горлышко между УО и остальным миром.

Kobi_Farhi
08.10.2013, 17:48
чет со скоростью тухляк

4TE4
08.10.2013, 18:49
сегодня до 18:00 не подключился инет, а теперь каждые 5 минут линк перезагружается
aa65-2228188

Rockfeller
09.10.2013, 15:20
сегодня до 18:00 не подключился инет, а теперь каждые 5 минут линк перезагружается
aa65-2228188
SNR и Line attenuation сколько?

eldorado777
09.10.2013, 22:02
По вечерам внешка загибается, терпенья просто не хватает, на диалапе быстрее страницы открывались. WebMoney Keeper Classic уже минут 5 подключиться не может. Страницы на внешки открываются через раз или с большими задержками. За это удовольствие я заплатил 75к сум.

P.S. УО все по барабану, плевать они хотели на абонентов. Деньги идут абонентская база пополняется, а на качество как всегда насрать!

katran
09.10.2013, 22:05
А в моей проблеме(отсутствие связи по ночам-оптика) подвижки пошли. Результата пока нет, но надежда крепнет :-)))

Khamdamov Umidjon
09.10.2013, 22:14
скорость внешки как на диалапе

Toxa
09.10.2013, 22:37
Только заглянул сюда написать о никчемной скорости - а тут уже оповестили УО.
Добавлю еще, что те сайты, которые еще возможно открыть, полностью не прогружаются. Если имеются картинки на сайте (если они нужны для просмотра), приходится пару-тройку раз страницу перезагрузить. А это лишняя трата трафика (хоть и небольшая, но со временем набегает прилично).

Kokin
09.10.2013, 22:54
Не только у УО щас проблемы с внешкой, я с др. провайдера, внешка еле еле пашет. Походу у УТ траблы

eldorado777
09.10.2013, 23:02
Наконец мой WM кое как подключился и я смог произвести оплату. Целый час пришлось убить

Mihail
09.10.2013, 23:05
Уже с неделю наверное через прокси по вечерам сижу, ждать по несколько минут пока страничка подгрузиться нервов не хватает. Интересно делается что нибудь с этой проблемой?

eldorado777
09.10.2013, 23:06
Не только у УО щас проблемы с внешкой, я с др. провайдера, внешка еле еле пашет. Походу у УТ траблы

Значит сейчас будет много срача, а после починки появятся представители УО почистят тему от негативных постов и скажут ах какие вы нехорошие.

KGena
10.10.2013, 09:10
Кабинет нормально работает?
У меня что-то не отображается статистика трафика,зависла на 7:00

Rockfeller
10.10.2013, 10:24
Кабинет нормально работает?
У меня что-то не отображается статистика трафика,зависла на 7:00
Да забей на статистику, начало месяца - трафика ещё валом должно быть. А то это уже паранойей попахивает :icon_wink:

KGena
10.10.2013, 10:28
Просто после таких манипуляций,как обычно исчезает трафик,хоть его и много,может исчезнуть весь и еще должен будешь

Alex Dancer
10.10.2013, 10:39
статистика трафика,зависла на 7:00
Да, есть такое дело... у меня тоже нет данных.

taro
10.10.2013, 12:37
И что это было несколько минут назад? Чтобы жизнь мёдом не казалась? Хорошо, что закачка поддерживается, а то 40 Мб ухнули бы (дошло до 39, когда сеть отвалилась).

regulator
10.10.2013, 13:20
целый час у меня интернета не было .

Khamdamov Umidjon
10.10.2013, 13:31
в тех поддержку с 500раз дозвонишься, ответ "в течении часа все наладим, работаем над этим"

Alex Dancer
10.10.2013, 14:21
Тазик опять агонизирует, еле ползает. Мир тоже умирает.

SJeY
10.10.2013, 14:31
с 11 часов не было интернета(

regulator
10.10.2013, 15:42
вы что издеваетесь ? больше трёх часов интернета небыло.

shrek-aka
10.10.2013, 16:01
может нам ещё сверху платить чтоб интернет работал без глюков?

shrek-aka
10.10.2013, 16:19
внешка опять сдохла:dash2:

Pterophyllum
10.10.2013, 16:46
Зато на фоне скорее мертвого, чем живого, интернета абоненты легко забывают про прочие проблемы. Кто тут еще помнит про ППТП? :) Не рвется линк каждые пять минут - и то благо :)

Khamdamov Umidjon
10.10.2013, 16:54
с 12 интернета не было, вот только заработал, и то разрывы каждый мин и подключается через мин 10-15

ZeroX
10.10.2013, 17:41
Кабинет опять не работает.

Shitikov Roman
10.10.2013, 17:45
Зато на фоне скорее мертвого, чем живого, интернета абоненты легко забывают про прочие проблемы. Кто тут еще помнит про ППТП? :) Не рвется линк каждые пять минут - и то благо :)
Помним, скорбим....
Я на время отказался от УО, пользуюсь мобильным. Устал ждать.

Kobi_Farhi
10.10.2013, 18:38
шо опять dchub.ws Не открывается что опять случилось

Mihail
10.10.2013, 18:45
Днем интернета нет, вечером есть но еле ползает. За то реклама повсюду: "Узонлайн идет на рекорд!". Уточняли бы для новых абонентов, на какой "рекорд" идут.

Kobi_Farhi
10.10.2013, 18:54
Уважаемые абоненты UZONLINE

10 Октября 2013 года

В связи с аварийными работами на сети наблюдается ухудшение качества услуги Интернет.

Приносим извинения за причиненные неудобства.

Pterophyllum
10.10.2013, 19:24
Ну надо же, сподобились дать уведомление на сайте.
Что мешало вывесить его с утра уже, непонятно.

ALEKS
10.10.2013, 20:01
Ох, ё ! Нет, чего я только не натерпелся, но такая низкая скорость внешки меня просто поражает и начинает выводить из себя !

Kobi_Farhi
10.10.2013, 20:23
Ох, ё ! Нет, чего я только не натерпелся, но такая низкая скорость внешки меня просто поражает и начинает выводить из себя !

аналогичная ситуация уже надоело:cray:

Собир
10.10.2013, 20:30
В связи с аварийными работами на сети
Как ? кааак?
неужели в россии и казахстане перестали ремонтировать? =)

Kobi_Farhi
10.10.2013, 20:35
В связи с аварийными работами на сети
Как ? кааак?
неужели в россии и казахстане перестали ремонтировать? =)

терь на территории ташкента ремонт!!!

Bexruz19
10.10.2013, 21:39
ну а чо ) никтож не читает :)

http://tas-ix.net/pictures/f58541271c2c6a79d6637793e6ca62fa.png

Kobi_Farhi
10.10.2013, 22:08
В чем дело?

Shitikov Roman
10.10.2013, 22:11
В чем дело?
в днс серверах наверное, пропишите альтернативные днсы

Lich
10.10.2013, 22:36
В чем дело?

Попробуйте DNS адреса прописать, 84.54.64.34 и 195.158.0.1

Kobi_Farhi
10.10.2013, 22:52
уже заработало само по себе спасибо

eldorado777
10.10.2013, 23:15
Попробуйте DNS адреса прописать, 84.54.64.34 и 195.158.0.1
Эти кривые DNS и так присваиваются по умолчанию, куда еще их прописывать?

Nestik
10.10.2013, 23:34
Что за дела? ADSL линк начал отваливаться. Уже 7 раз за 10 мин отвалился.

Kobi_Farhi
11.10.2013, 09:50
опять dchub.ws ушел в спячку

D1am0nD
11.10.2013, 17:40
опять dchub.ws ушел в спячку

не проще вам вручную прописать? чем ждать и тут писать

Собир
11.10.2013, 19:08
не проще вам вручную прописать?
Куда?
В роутере днс стоить на авто

Saidakbar
11.10.2013, 19:22
Если вам нужен конкретный сайт, можно написать на C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts ip и имя домена.

Собир
11.10.2013, 20:02
можно написать на C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts ip и имя домена.
Это не помогает
Проверял не раз
Но через анонимайзер заходить

Saidakbar
11.10.2013, 21:29
можно написать на C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts ip и имя домена.
Это не помогает
Проверял не раз
Но через анонимайзер заходить

У меня тоже так было однажды. Не открывает только какой то конкретный сайт, это как аномалия. Советую использовать Оперу в турбо режиме. Она по моему использует свой прокси и какие то примочки.

Собир
11.10.2013, 22:15
Советую использовать Оперу
Смотрю Вы оптимист=)
Если доступ к сайту перекрели оттуууда ,какая разница с чем зайти?
Одновременно перестаёт работат гаджет дчуб и ещё некоторые сайты ,так что я уверен -это изза узонлайн

Saidakbar
11.10.2013, 22:56
какая разница с чем зайти

Советую использовать Оперу в турбо режиме
использует свой прокси

Warses
11.10.2013, 23:05
Смотрю Вы оптимист=)
Одновременно перестаёт работат гаджет дчуб и ещё некоторые сайты ,так что я уверен -это изза узонлайн

А я уверен что иззза вас

Mihail
12.10.2013, 14:14
Смотрю Вы оптимист=)

А я уверен что иззза вас

Иззза них ага! Несколько дней без проблем захожу туда.

DEXTER
12.10.2013, 15:31
Уважаемый Алишер ака.

Весь вечер сидел в www.player.uz (http://www.player.uz) на утро обнаружил ошибку в Персональном Кабинете “Недостаточно средств!!! ”.

Есть подозрение, что трафик был не правильно подсчитан.
Звонок в тех. поддержку ничего не дал.

Прошу Вас посодействовать в проверке моего трафика. Логин выслал в ЛС.

Итого ушло в период с 20:00 11 октября до 03:00 12 октября в Inet: 950,11 Mb и в TAS-IX: 967,39 Mb.

http://img.uz/d/2013/10/52592404511ac-s.jpg (http://img.uz/s?c34b8ai)

Заранее благодарен.

storm
12.10.2013, 17:32
Весь день без интернета, спасибо УзОффлайну за это!

Собир
12.10.2013, 19:26
А я уверен что иззза вас
Тогда мб и торрент клиент советуете чтобы во время таких сбоев можно было ползоватся ,но без прокси =)
потому что трафик не резиновая

storm
12.10.2013, 20:59
Пригласите уже иностранных спецов, раз своих мозгов не хватает настроить все как должно быть! Шагаем широкими шагами не в сторону развития, а на дно. Почему в выходные я сижу дома без интернета, за который плачу деньги? Пользуюсь почти три года, и все эти три года у вас тех. проблемы! Как это вообще возможно? Вы за что зарплаты получаете? Руководство УО гнать надо, раз не могут исправить этот бред который творится! Хочешь пообщаться с друзьями из-за рубежа, а вместо этого пишешь им смс, что снова проблемы с интернетом! Стыдно за такого нац. провайдера.

Pterophyllum
12.10.2013, 23:07
Опять связь скачет по всем районам Ташкента.
Интересно, чем же это таким нужно заниматься несколько дней подряд, чтобы наблюдался такой эффект.

regulator
12.10.2013, 23:48
что за дела сначала минут 40 интернета не было теперь каждые 10 минут разрывы . когда это закончится ?

Davran
13.10.2013, 00:11
Вопрос к представителям Uzonline (Алишер Умаров, Lich и др.) - почему нельзя пользоваться FaceTime (аудио и видео) от Apple? Звонок идет, типа подключается и все на этом. При этом можно пользоваться Skype. В чем подвох? Замечу, что год назад все работало.

Lich
13.10.2013, 00:13
Вопрос к представителям Uzonline (Алишер Умаров, Lich и др.) - почему нельзя пользоваться FaceTime (аудио и видео) от Apple? Звонок идет, типа подключается и все на этом. При этом можно пользоваться Skype. В чем подвох? Замечу, что год назад все работало.

У меня к сожалению по этому вопросу, нет никакой информации...

eldorado777
13.10.2013, 00:22
В часы пик страницы ели открываются, зато с rutracker.org скорость закачки как и полежено по ТП 50-60кБ/с. Отсюда вывод, что не справляется хваленная, крутая железяка у УО, на все запросы от такого количества абонентов.

Davran
13.10.2013, 00:54

У меня к сожалению по этому вопросу, нет никакой информации...
Ну вы можете дальше вглубь своей организации сделать запрос?

R-R
13.10.2013, 04:22
3 часа не было интернета

kar163
13.10.2013, 04:26
Вопрос - это оповещение на оф.сайте до конца месяца будет действовать? Если нет,то почему сегодня интернета не было с 01.15 до 04.10 вообще,а в СТП сказали ведутся работы,сеть не должна быть загружена,работы закончат в 9 утра. Супер,может сразу отключать с 23.00 до 09.00?

http://img.uz/d/2013/10/5259d960584d7-s.jpg (http://img.uz/s?k34ca3c)

shrek-aka
13.10.2013, 06:03
когда нибудь у нас интернет будет стабильный?

Kobi_Farhi
13.10.2013, 14:51
3 часа не было интернета

больше чем 3 часа у мну в 2 часа вырубилось потом в 9 утра само врубилось

vanagex
13.10.2013, 16:27
когда нибудь у нас интернет будет стабильный?
Ну это вряд ли.

katran
13.10.2013, 21:11
Супер,может сразу отключать с 23.00 до 09.00?У меня такое каждый божий ночер. :-))

epizode
13.10.2013, 21:37
что за .... у меня за последние 30 мин 50 дисконов, фаил 20 мб немогу скачать

spitamen
13.10.2013, 22:15
Farg`ona shaxrining texnik ko`mak bo`limi telefoni 244 -11-33. Yordamga tayyormiz.

Akmaljon
14.10.2013, 19:23
Ну вы можете дальше вглубь своей организации сделать запрос?
Нет не могут.
Потому что я Видел как это все у них устроено. Когда в моей работе не было интернета сутки.
Когда приехал и зашел к руководству быстро однако все решилось. Моя проблема решилось за 20 минут.

Dolphin
14.10.2013, 19:34
Вопрос к представителям Uzonline (Алишер Умаров, Lich и др.) - почему нельзя пользоваться FaceTime (аудио и видео) от Apple?
Я года два назад встречал заметку о том, что FaceTime имеет ограничения по региону. Не уверен, но вы ковырните этот вопрос гуглом.

Фёдор
14.10.2013, 21:54
Интернет в УзОнлайне страный предмет,
Он вроде бы есть, но его как бы нет...

https://img.uforum.uz/images/lyvzjwn2250299.jpg

Shitikov Roman
14.10.2013, 22:03
Интернет в УзОнлайне страный предмет,
Он вроде бы есть, но его как бы нет...

https://img.uforum.uz/images/lyvzjwn2250299.jpg

уже месяц кажись не пашет впн.

KGena
15.10.2013, 17:56
У меня вопрос?
Работал модем в режиме бридж,при звонке на домашний терялся линк.
Решил перевести в режим роутера.
В режиме роутера линк держится третьи сутки и не реагирует на звонки телефона всё работает инет летает.
Почему так?

Tadano
15.10.2013, 18:23
Farg`ona shaxrining texnik ko`mak bo`limi telefoni 244 -11-33. Yordamga tayyormiz.
Да-Да-Да. На этот телефон дозвониться невозможно, никто не берёт. Звонил несколько дней подряд целыми днями. Пришлось лично идти, чтобы решить вопрос.

Toxa
15.10.2013, 21:31
Ув. УО! Когда-нибудь внешка заработает как положено? Уже надоело работать со скоростью в несколько раз ниже заявленной в тарифных планах!
https://img.uforum.uz/images/gshjdli942828.gif
Сейчас снова будут советовать не использовать сервис 2ip.ru, типа он глючный...

Ниже скрины проверки скорости не с 2ip
https://img.uforum.uz/images/hqlmpye3598095.png https://img.uforum.uz/images/cebfagy2782112.png https://img.uforum.uz/images/hpiogvv4084981.png

PS/ НЕ доверять этим показаниям НЕ вижу смысла.

Kokin
15.10.2013, 21:53
Самый надежный и достоверный способ проверки скорости это speedtest.net

Toxa
15.10.2013, 22:16
Самый надежный и достоверный способ проверки скорости это speedtest.net
Ну-ну... Это кому как нравится...
Лично для меня нет ничего надежнее того, что когда-то писал своими руками и для себя. И прежде, пока не реализовали этот тестер для общего пользования, сам пользовался им часто в течение почти года. (самому себе же врать не будешь...)
-----------------------
Кстати, проверил скорость на speedtest.net, разница в показаниях небольшая...
https://img.uforum.uz/images/ngynmop6475798.png

katran
15.10.2013, 22:55
Всю ночь и весь день не было интернета от УО. Сейчас даже проверять не хочется есть инет или нет. С праздником!

Евгений Великанов
15.10.2013, 23:53
У меня вопрос?
Работал модем в режиме бридж,при звонке на домашний терялся линк.
Решил перевести в режим роутера.
В режиме роутера линк держится третьи сутки и не реагирует на звонки телефона всё работает инет летает.
Почему так?

У меня такая же проблема уже 8й месяц, с АТС и линию проверяли и уже сказали купить новый телефон... Хотя у меня тоже в Бридже настроено, при входящем звонке АДСЛ переподключается...

skif_bsc
16.10.2013, 15:56
уважаемый Алишер Умаров,помогите мне!!!подключился к uzonline,на скорость не жалуюсь,интернет работает нормально,но онлайн-игра ни как не играется.игра исправна,работает через 3G модем.звонил в техподдержку,не могут помочь мне.

katran
17.10.2013, 04:42
Уже пол-пятого, а интернет до сих пор пашет. Я в радостном шоке. Утром сказали что починили, после обеда дочинивали уже капитально. Пока буду мониторить еще несколько дней.
Пока считается что проблема была в плохой фазе и хреновом контакте там, где питается один из свитчей.

skif_bsc
17.10.2013, 13:43
уважаемый Алишер Умаров,помогите мне!!!подключился к uzonline,на скорость не жалуюсь,интернет работает нормально,но онлайн-игра ни как не играется.игра исправна,работает через 3G модем.звонил в техподдержку,не могут помочь мне.
пинги нормальные,спидтест до москвы 9 раз из 10ти зависает на половине где-то,то же самое с видео,прогружает 5-10 секунд и останавливается,что только не пробовал,облазил кучу форумов. в общем что то с внешкой не так.

Toxa
17.10.2013, 16:20
в общем что то с внешкой не так.
Проблемы с гуглом и всеми сервисами, что с ним связаны. Очень похоже на то, что начали окончательно кислород перекрывать. А если учесть, что практически весь и-нет сейчас от гугла зависит, то и тормоза будут капитальные

skif_bsc
17.10.2013, 18:00
Проблемы с гуглом и всеми сервисами, что с ним связаны. Очень похоже на то, что начали окончательно кислород перекрывать. А если учесть, что практически весь и-нет сейчас от гугла зависит, то и тормоза будут капитальные
у тебя такие же проблемы?

Toxa
17.10.2013, 19:14
Да, то же самое

Mihail
17.10.2013, 19:16

У многих, если не у всех такие же проблемы. Жуткие тормоза по вечерам, лично я весь вечер через прокси сижу, иначе по 2-3 минуты может страничка открываться. Или вообще не откроется.
А сюда думаю, многие просто устали писать - толку ноль.

skif_bsc
17.10.2013, 22:29
У многих, если не у всех такие же проблемы. Жуткие тормоза по вечерам, лично я весь вечер через прокси сижу, иначе по 2-3 минуты может страничка открываться. Или вообще не откроется.
неужели всё так плохо? к тормозам я уже привык,с видео тоже смерился,качаю только ночью или с утра,но блин игры почему не работают(((

Mihail
17.10.2013, 23:55
неужели всё так плохо? к тормозам я уже привык,с видео тоже смерился,качаю только ночью или с утра,но блин игры почему не работают(((

Какие именно игры? Браузерки?

skif_bsc
18.10.2013, 00:52
Какие именно игры? Браузерки?
да не,браузерки вроде работают.WOT не играется(((

KGena
18.10.2013, 07:42
да не,браузерки вроде работают.WOT не играется(((
Попробуйте поменять сервер игры,а не заходить на атоматическом выборе сервера. Самый низкий пинг на 5-м сервере.Самый высокий пинг на 7-м,но там у всех узбекских провайдеров высокий,не только на Uzonline.

emil993
18.10.2013, 08:08
Подскажите, чтоб разблокировать аккаунт нужно ли в СТП звонить?

Mihail
18.10.2013, 08:12
Замерил пинг до серверов WoT, с утра картина вполне нормальная. Хотя вечерами согласен, все может быть с точностью до наоборот. Сам я давно не играл, но в игру сейчас зашел, танк едет и стреляет :)
https://img.uforum.uz/images/zxkidsx2551678.jpg

lyalka
18.10.2013, 10:55
Замерил пинг до серверов WoT, с утра картина вполне нормальная. Хотя вечерами согласен, все может быть с точностью до наоборот. Сам я давно не играл, но в игру сейчас зашел, танк едет и стреляет

FPS какой?

skif_bsc
18.10.2013, 11:49
Попробуйте поменять сервер игры,а не заходить на атоматическом выборе сервера. Самый низкий пинг на 5-м сервере.Самый высокий пинг на 7-м,но там у всех узбекских провайдеров высокий,не только на Uzonline.
я все сервера по очереди пробовал,никакого эффекта, пинги через cmd нормальные без потерь.наблюдал за активностью сети,происходит всё вот так:когда подключаюсь,сначала пакеты идут с нормальной скоростью,захожу в ангар,жму "в бой",скорость резко падает до 1 кб/с,это самая частая картина,иногда и во время подключения падает,не могу попасть на сервак,пару раз даже в бой зашёл потом фриз.Проблема с внешкой,она не может дольше 5-10 секунд стабильно принимать пакеты,клиент wot исправный,я играю через 3G.

skif_bsc
18.10.2013, 11:56
Замерил пинг до серверов WoT, с утра картина вполне нормальная. Хотя вечерами согласен, все может быть с точностью до наоборот. Сам я давно не играл, но в игру сейчас зашел, танк едет и стреляет
Скрытый текст:
пинги на всех серверах проверял,везде допустимые. пробовал и ночью и днём и утром и блин как только не пробовал,уже месяц долблю техпод на 2 стороны.кстати у всех кто сидит на моей атс(знаю 3х человек),идентичная проблема,видать нас обделили каким то оборудованием.короче нервов уже не хватает...

skif_bsc
18.10.2013, 11:57
FPS какой?
извиняюсь за непонятливость а причём тут FPS???

Lich
18.10.2013, 17:25
Подскажите, чтоб разблокировать аккаунт нужно ли в СТП звонить?

Для снятие блокировки, Вам нужно будет позвонить в call-center по номеру 200-09-09 (1) и сказать паспортные данные абонента.

Rock
18.10.2013, 17:46
Доброго времени суток! Уже третий месяц у меня скорость по тасиксу 1 мегабит, хотя в кабинете чётко указаны 2 мегабита. тариф лайф 3.
Писал в техподдержку на электронную почту, скорость обясняют "улучшением сети".
Звонить уже бесполезно, как-нибудь да отмажутся. Пишу сюда.

В чем дело?

P.s. Наманган, 228 атс.

Toxa
18.10.2013, 18:05
Для снятие блокировки, Вам нужно будет позвонить в call-center по номеру 200-09-09 (1) и сказать паспортные данные абонента.
Уважаемый, а можно как-то поднять этот вопрос для руководства, чтобы пересмотрели условия разблокировки?
К чему вопрос? Дело в том, что в прошлом году моей сестре необходимо было выехать из страны на полтора месяца, ей заблокировали выход в и-нет. По ее приезду звонили в call-центр, там попросили назвать паспортные данные вплоть до серийного номера паспорта. Но тут попадалово... Девушка, которая когда-то заполняла данные в договор ошиблась в одной цифре номера, после чего пришлось сестре изрядно побегать, чтобы восстановить доступ в интернет.

А сейчас может быть и того хуже: у очень многих паспорт поменялся на новый (биометрический), там, соответственно, данные абсолютно другие (кроме личных). Копии старых паспортов не у каждого сохранились.

Последствия предсказуемые: абонентам, естественно, снова будет обеспечена беготня и нервотрепка...

Lich
18.10.2013, 18:19
Доброго времени суток! Уже третий месяц у меня скорость по тасиксу 1 мегабит, хотя в кабинете чётко указаны 2 мегабита. тариф лайф 3.
Писал в техподдержку на электронную почту, скорость обясняют "улучшением сети".
Звонить уже бесполезно, как-нибудь да отмажутся. Пишу сюда.

В чем дело?

P.s. Наманган, 228 атс.

Логин в личку напишите

Lich
18.10.2013, 19:31
Уважаемый, а можно как-то поднять этот вопрос для руководства, чтобы пересмотрели условия разблокировки?
К чему вопрос? Дело в том, что в прошлом году моей сестре необходимо было выехать из страны на полтора месяца, ей заблокировали выход в и-нет. По ее приезду звонили в call-центр, там попросили назвать паспортные данные вплоть до серийного номера паспорта. Но тут попадалово... Девушка, которая когда-то заполняла данные в договор ошиблась в одной цифре номера, после чего пришлось сестре изрядно побегать, чтобы восстановить доступ в интернет.

А сейчас может быть и того хуже: у очень многих паспорт поменялся на новый (биометрический), там, соответственно, данные абсолютно другие (кроме личных). Копии старых паспортов не у каждого сохранились.

Последствия предсказуемые: абонентам, естественно, снова будет обеспечена беготня и нервотрепка...

Здравствуйте!
Паспортные данные обязательны т.к. со счета будет сниматься сумма за блокировку и активируется логин, в крайнем случаи можете попросить соединить с бригадиром группы и уже ему объяснить всю ситуацию, попросить снять блок.

Toxa
18.10.2013, 20:40

Здравствуйте!
Паспортные данные обязательны т.к. со счета будет сниматься сумма за блокировку и активируется логин, в крайнем случаи можете попросить соединить с бригадиром группы и уже ему объяснить всю ситуацию, попросить снять блок.

Вы не совсем правильно поняли вопрос. Поставлю его немного иначе:

Платить за раблокировку и "сохранение порта" в любом случае придется - это всем известно, вопрос в другом.
Когда позвонили в call-центр - там отказали в разблокировке, хотя деньги на балансе были. Пришлось бегать в АТС и доказывать то, что данные (или паспорт) не поддельные.

Сейчас, у большинства уже новые паспорта. Чтобы в дальнейшем не было лишней беготни и прочих проблем, предусмотрено ли перезаключение договора (или какие-нибудь "вкладыши" с печатью компании)?
Поскольку в договорах старые паспортные данные, опять же в call-центре могут потребовать именно те данные, которые были при заключении договора (юридически это так и делается), и там уже никакие "бригадиры" не помогут

Kobi_Farhi
18.10.2013, 21:18
почему mover.uz так фигово пашет??? почему у нас все к верх ногами?

Lich
18.10.2013, 21:41
Вы не совсем правильно поняли вопрос. Поставлю его немного иначе:

Платить за раблокировку и "сохранение порта" в любом случае придется - это всем известно, вопрос в другом.
Когда позвонили в call-центр - там отказали в разблокировке, хотя деньги на балансе были. Пришлось бегать в АТС и доказывать то, что данные (или паспорт) не поддельные.

Сейчас, у большинства уже новые паспорта. Чтобы в дальнейшем не было лишней беготни и прочих проблем, предусмотрено ли перезаключение договора (или какие-нибудь "вкладыши" с печатью компании)?
Поскольку в договорах старые паспортные данные, опять же в call-центре могут потребовать именно те данные, которые были при заключении договора (юридически это так и делается), и там уже никакие "бригадиры" не помогут

При заключение договора фиксируются все данные абонента в плоть до серийного номера паспорта, для разблокировки логина от не использования от одного месяца и более, оператор call-center`а обязан уточнить данные т.к. услуга разблокировки несет за собой снятие денежных средств в размере 7000 сум (физ. лиц) за один не использованный месяц, если данные предоставлены не верные ( то есть, был изменен паспорт) оператор не имеет возможности снять данную блокировку, в том случаи, если изменяются паспортные данные, желательно обратиться в офис продаж для редактирования данных паспорта.

Toxa
18.10.2013, 23:57
в том случаи, если изменяются паспортные данные, желательно обратиться в офис продаж для редактирования данных паспорта.
Вот это я и хотел уточнить. Спасибо.

KGena
19.10.2013, 07:33
Мне помогло уменьшение значения MTU и шустренько все заработало

Kobi_Farhi
19.10.2013, 19:27
Мне помогло уменьшение значения MTU и шустренько все заработало

в модеме чтоли? ну и на сколько если не секрет?

basma4
19.10.2013, 21:51
Kobi_Farhi, TCPOptimizer (http://file.uzdc.uz/files/get/AyGIFxBxes/tcpoptimizer.exe)

KGena
19.10.2013, 23:01
Kobi_Farhi, Для определения правильного размера MTU для вашей конфигурации, вам необходимо использовать простой MTU пинг тест. Вы отправляете запросы и постепенно снижаете размер пакета до тех пор, пока пакет больше не фрагментируется.
Выполните следующие действия :
1.Меню пуск выполнить набираем cmd
набираем команду
2. ping www.google.com -f -l xxxx вместо хххх пишем значение MTU
начнём c 1400 и постепенно уменьшаем по 10
Как пакет перестал фрагментироваться то прибавляем к этому значению 28 для заголовка IP и ICMP
Пример 1320+28=1348 MTU
Далее для Windows 7
вводим команду
netsh interface ipv4 show subinterfaces
смотрим значение MTU нужного подключения
Изменяем параметры конфигурации
xxxx – это значение MTU
Name – это название подключения
netsh interface ipv4 set subinterface Name mtu=xxxx store=persistent
Пример:
netsh interface ipv4 set subinterface Realtek mtu=1348 store=persistent

Так делаю я для Windows 7 помогает хорошо перестают теряться пакеты

ALaN
20.10.2013, 21:17
Какие еще провайдеры на NAT кроме Uzonline?

ТИМУР
20.10.2013, 23:32
Сотрудники Узонлайн, скажите пожалуйста когда будет возможным оплата Ваших услуг через телефон системой Click.uz ? знаю что у вас есть оплата на сайте через е-карт какой то,но если честно там так замудрено и неудобно ,а самое главное тяжело зарегаться в системе,то ошибки на сервере то пароль не верный. Клик удобней и проще в использовании!

Toxa
21.10.2013, 00:16
Давно бы уже через СМС оплату ввели, а то бегаешь по городу, ищешь, у кого связь с пайнетом есть... УО в последнее время совсем отвратительно работает...

katran
21.10.2013, 12:08
Помониторил несколько суток, днём и ночью. Проблема с отсутствием интернета по ночам полностью решилась. Проблема была в питании одного из промежуточных свитчей. Был плохой контакт вроде из-за отсутствия одной фазы.

katran
21.10.2013, 14:45
Большое спасибо тем, кто помогал и решал проблему.
Очень благодарен.

basma4
21.10.2013, 20:14
Народ вы новости нет нет читайте
Уважаемые абоненты! (http://brm.uz/notification/item/375-uvazhaemye-abonenty.html)

vanagex
21.10.2013, 20:52
Видимо поэтому пошло выражение -"Отсутствие новостей, уже хорошая новость"

D1am0nD
21.10.2013, 22:19
как получить почту @uznet.net?

ТИМУР
22.10.2013, 00:49
Подскажите пожалуйста сейчас при подключении к Узонлайн модем дают бесплатно?или со своим надо?и что почем стоит подключение? а то на сайте написано что 0 *НО Стоимость подключения может изменять или отменяться в период проведения специальных временных и сезонных маркетинговых акций. Во как.

eldorado777
22.10.2013, 08:29
Уважаемые абоненты! (http://brm.uz/notification/item/375-uvazhaemye-abonenty.html)

Профилактика круглый год!
"Мы платим за профилактику и частично за интернет"

skif_bsc
22.10.2013, 12:33
какие мы добрые,платим за ремонт атс)))

Khamdamov Umidjon
22.10.2013, 12:34
вот не хочется сюда заходить и писать что-то, но внешка пропала! снова началось

Lich
22.10.2013, 17:43
вот не хочется сюда заходить и писать что-то, но внешка пропала! снова началось

Вот хочется вам ответить, помочь чем смогу, но не знаю логин! :)

Toxa
22.10.2013, 18:22
Было бы интересно узнать, в чем дело? Почему снова проблема с рамблер-почтой через POP-3 (почтовые клиенты)? То с гуглом проблема, то теперь с рамблером, иногда с mail'ом. Решили окончательно оградить от внешнего мира?
Проблема общая - интересовался у знакомых с разных городов Таш. области - у всех такая же гадость...

Буду благодарен за разъяснение...

Dolphin
22.10.2013, 18:30
Оченьмногабукаф. Имхо, практичней было бы написать "Профилактика будет везде".

Kobi_Farhi
22.10.2013, 21:28
Уважаемые абоненты UZONLINE

22 Октября 2013 года

В связи с модернизацией сети передачи данных филиала "БРМ" АК "Узбектелеком" в Каршинской области 23.10.2013г. с 00:00 до 06:00 возможны перерывы и ухудшения связи.

Приносим извинения за причиненные неудобства!

Khamdamov Umidjon
22.10.2013, 21:35
Вот хочется вам ответить, помочь чем смогу, но не знаю логин! да все нормально работает, порой тупо пропадает внешка, так то норм, но она пропадает именно в важный момент!

Тайгер
22.10.2013, 22:38
Оченьмногабукаф. Имхо, практичней было бы написать "Профилактика будет везде".

сезон перетаскивания шкафов :)

Timz
23.10.2013, 08:32
Вообщем после подключения к ТПС через MSAN, сидеть на нем стало просто невозможно, скорость и линк падает несколько раз в день(показатель SNR скачет, линк падает периодически, за час может раза 2-3 упасть, а-то и больше. Скорость проседает хаотично), при чем получается какой то круговорот, АТС говорит что линия в порядке проблема в кабеле, который идет к выносному порту, а ТПСники говорят, что виновата линия. Как говорил сотрудник СТП проблемы с линей из за подключения к выносному порту и их никак не решить.
Выносная АТС ZTE к которой подключают абонентов УО находится в 200-250 метрах от моего дома будет ли стабильнее интернет при переходе на УО?

semenov
23.10.2013, 10:23
Вообщем после подключения к ТПС через MSAN, сидеть на нем стало просто невозможно, скорость и линк падает несколько раз в день(показатель SNR скачет, линк падает периодически, за час может раза 2-3 упасть, а-то и больше. Скорость проседает хаотично), при чем получается какой то круговорот, АТС говорит что линия в порядке проблема в кабеле, который идет к выносному порту, а ТПСники говорят, что виновата линия. Как говорил сотрудник СТП проблемы с линей из за подключения к выносному порту и их никак не решить.
Выносная АТС ZTE к которой подключают абонентов УО находится в 200-250 метрах от моего дома будет ли стабильнее интернет при переходе на УО?
УО стабильнее тпс? Вы сами верите в это?

Timz
23.10.2013, 10:47
НА фоне СЕГОДНЯШНЕГО ТПСа, я уверен УО будет стабильнее.
З.Ы. Предыдущие 3 года использования ТПС, до перехода на MSAN, были как в сказке.
Проблемы нынешнего ТПСа описаны постом выше.

semenov
23.10.2013, 11:08
НА фоне СЕГОДНЯШНЕГО ТПСа, я уверен УО будет стабильнее.
З.Ы. Предыдущие 3 года использования ТПС, до перехода на MSAN, были как в сказке.
Проблемы нынешнего ТПСа описаны постом выше.

Если покрытия оптики нет, то даже не думайте о УО....

Timz
23.10.2013, 11:18
В Джизаке всего 2 провайдера ТПС и УО, так что выбирать не из чего.

Append
23.10.2013, 12:58
В Джизаке всего 2 провайдера ТПС и УО, так что выбирать не из чего.

Выбирай УО
__________________________________________________ _________________

C:\Users\Даниил>ping ok.ru
При проверке связи не удалось обнаружить узел ok.ru.
Проверьте имя узла и повторите попытку.

C:\Users\Даниил>ping odnoklassniki.ru
При проверке связи не удалось обнаружить узел odnoklassniki.ru.
Проверьте имя узла и повторите попытку.

Что там с ОК? Через прокси заходит.

basma4
23.10.2013, 13:00
мир отвалился)

Append
23.10.2013, 13:13
OK заработал

shrek-aka
23.10.2013, 13:48
В период с 02.10.2013 по 15.11.2013 года в сетях передачи данных филиала "ЦРБ" АК "Узбектелеком" будут проводиться профилактические работы. В этот период возможны перерывы и ухудшение качества связи.

да уж пишите с января по декабрь профилактические работы надеемься на то что абонплату вы всё таки будете платить не смотря что интернет постояно пропадает

Khamdamov Umidjon
24.10.2013, 11:24
Ребята сорри если я не по теме, как на NAT перевели , теперь в онлайн играх самому нельзя создать игру. тоесть маршрутизатор не пропускает. я в этом деле чайник, может кто помочь?

semenov
24.10.2013, 12:02
Ребята сорри если я не по теме, как на NAT перевели , теперь в онлайн играх самому нельзя создать игру. тоесть маршрутизатор не пропускает. я в этом деле чайник, может кто помочь?

dyndns.com, no-ip.com

Khamdamov Umidjon
24.10.2013, 12:12
dyndns.com
Спасибо за инфа, увы я не разобрался :(

Котофей
24.10.2013, 12:15
Если до ната работало, а после нет, значит узонлайн перекрыл порты или входящие соединения со своей стороны. Долбите их тех. поддержку.

Больше вам ничего не поможет

Khamdamov Umidjon
24.10.2013, 12:22
Если до ната работало, а после нет, значит узонлайн перекрыл порты или входящие соединения со своей стороны. Долбите их тех. поддержку.

Больше вам ничего не поможет
да я в нэте нашел решения, но у меня модем ACORP , 192.168.1.1 ввожу ничего не выходит, пробовал в режиме роутера. так же толку ноль. да и зачем закрывать надо все это не пойму

Khamdamov Umidjon
24.10.2013, 12:29
ответ тех поддержки "мы перевели всех на эту новую систему, не только одного вас, над этим щас админы работают" прям обрадовали