PDA

Просмотр полной версии : [Без оффтопа] Техническая поддержка UZONLINE

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

WildMagic
05.06.2013, 00:07
кагда сидела на УО скорость по тарифу была только ночью или рано утром .в остальное время как сплошные обрывы и низкая скорость.сменила провайдера..плачу дороже..зато скорость хоть и бывает ниже 1024 но уж никак не диал ап...и обрывов нету вообще.моя сессия сейчас длится неделю... без обрывов.

kar163
05.06.2013, 01:39
Тарификации подлежит только внешний трафик. Трафик в пределах сети «TAS-IX» не тарифицируется.
1700 МБ за 50 000 сум - это дорого, согласен, но у вас 10 ночных часов в сутки, в которые какой-либо трафик не тарифицируется.

Зачем умничать,если читаете - читайте пост до конца

То,что Вы привели данные "Интернет трафика" в моем тарифном плане тоже не учитывается в ночное время.
Так,что получается либо все - внешка+tas ix, либо только дневной месячный лимит 1700 Mb.
Ничего личного,без обид.
Извиняюсь за оффтоп.

Сергей Ким
05.06.2013, 03:52
обрывы уже просто ДОСТАЛИ! У них тех работы, видимо, идут круглые сутки. Валить на Россию и Казахстан уже будет абсурдно в новостях, вот и крутят втихаря.

kar163
05.06.2013, 04:46
Александр Сучков! Биллинг считает неправильно

1591
Текущий план
UzOnline NightLife-2

С 01/06/2013 ПО 03/06/2013 ДО 23.00 ЧАСОВ

Итого 4589.63 6834.33

97.25 ПОЛУЧАЕТСЯ дневной трафик - А ПО БИЛЛИНГУ 109
1700 – 97.25 =1602.75 А НЕ 1591 , НЕ ХВАТАЕТ 11.75 Mb

Toxa
05.06.2013, 06:35
Но и такой интернет как раз-таки стоит этих денег, потому что в Узбекистане вы больше не найдёте другого провайдера с тарифными планами, подобные УО по таким же ценам.
Согласен, но это лишь потому, что другие вынуждены покупать трафик у УзТелеком и соответственно, чтобы оправдать свое + что-то иметь что-то для своей зраплаты, для оплаты эл.энергии и прочего, они вынуждены предоставлять интернет по завышенным ценам. Если бы у других провайдеров был прямой внешний канал, то и цена была бы гораздо ниже.

Если обрывается линия, я знаю из-за чего.
Это тоже все знают:
1) некачественная телефонная линия или некачественная коммутация на АТС;
2) ограничена скорость портов - как только превышение скорости порта, тут же идет происходит срыв линка (а скорость портов действительно занижена, при чем довольно сильно);
3) технические работы на сети передачи данных (коих в последнее время стало слишком много);

Я знаю почему скорость не может быть ВСЕГДА той, которая указана в тарифе Читаем ответы "1" и "2";

Если не проходит авторизацияНу, об этом ВСЕ знают, не раз с этим сталкивались;
---------------

Я, как технарь, понимаю, что аварии и перегрузки случаются, но не в таком ведь количестве... Также понимаю, что модернизировать оборудование и программное обеспечение тоже нужно, НО БЕЗ УЩЕРБА абонентам.

И еще, если некачественная линия, то абонент дает заявку в АТС на устранение проблем. И если по каким-то причинам АТС игнорирует заявку (типа, телефон работает, чего еще нужно), то в первую очередь должен вмешаться провайдер (а не ГИС и другие инстанции). Все-таки, главная задача провайдера - это обеспечить качество предоставляемых услуг.

Ну и еще... чтобы не быть голословным о заниженной скорости порта, ниже прилагаю скриншот (такая скорость ну никак не вяжется с ТП "Актив-2", особенно исходящая) :
https://img.uforum.uz/images/pazihja9846706.png
Может чего и упустил в ответах, не обессудьте...

PS. Много, наверно, понаписал... Кто не любит читать, прошу сильно не пинать...

DGramm
05.06.2013, 07:49
Скорость не может быть ВСЕГДА той, которая заявлена в тарифном плане, оттого в прайсе к цифре скорости добавляется это магическое слово "ДО".
Провайдер покупает канал 1 мбит/сек, и продаёт его не одному абоненту, а нескольким. Но и конечно же, как вы и указали, всё зависит от расстояния от станции и качества линии.

Я, как технарь, понимаю, что аварии и перегрузки случаются, но не в таком ведь количестве... Также понимаю, что модернизировать оборудование и программное обеспечение тоже нужно, НО БЕЗ УЩЕРБА абонентам.
Аварии и перегрузки, я, как пользователь не замечал давно. Единственное, напрягает только начало каждого месяца, когда ближе к 12 часам ночи не проходит авторизация. Остальное проходит как-то мимо меня.

И еще, если некачественная линия, то абонент дает заявку в АТС на устранение проблем. И если по каким-то причинам АТС игнорирует заявку (типа, телефон работает, чего еще нужно), то в первую очередь должен вмешаться провайдер (а не ГИС и другие инстанции). Все-таки, главная задача провайдера - это обеспечить качество предоставляемых услуг.
СТП может только направлять монтёров для улучшения качества линии. Если после того, как монтёр не смог улучшить линию, выездные спецы отправляются вместе с тем же монтёром на ту же заявку, и контролируют каждое действие монтёра.
Сам выездной никогда не улучшает линию и не устраняет повреждения - это работа монтёров.

Ну и еще... чтобы не быть голословным о заниженной скорости порта, ниже прилагаю скриншот (такая скорость ну никак не вяжется с ТП "Актив-2", особенно исходящая) :
https://img.uforum.uz/images/pazihja9846706.png
Может чего и упустил в ответах, не обессудьте...

PS. Много, наверно, понаписал... Кто не любит читать, прошу сильно не пинать...

Как технарь, я думаю вы должны знать допустимые показатели Сигнала/Шума и затухание на линии.
Судя по скрину под спойлером, линия у вас Г. Поэтому ваш модем физически не может "завязаться" на 2 мбит/сек.

2) ограничена скорость портов - как только превышение скорости порта, тут же идет происходит срыв линка (а скорость портов действительно занижена, при чем довольно сильно);

Превышение ограничения скорости на порту НЕВОЗМОЖНО!

DGramm
05.06.2013, 08:00
А никто и не требует всегда. Требуют чтобы хотя бы иногда скорость соответствовала. А она не соответствует практически никогда. Вот Вы знаете из-за чего. А нам пользователям на это должно быть накакать. Мы тупо должны получать оплаченную услугу, в полном объёме и с соответствующим качеством. Вина тут только провайдера.

С таким подходом лучше купить у провайдера канал и ТУПО не париться, что, где, и как. Купили 1 мбит, будет 1 мбит - ни больше ни меньше ни на 1 байт. Но и цена за такую услугу будет соответственно выше, чем 95 000 сум.
В тарифном плане указывается максимальная допустимая скорость. Поэтому и добавляется слово "До", (До 512 кбит/сек, до 1024 кбит/сек и т.д.)
Вы, как пользователь, должны ещё понимать почему у вас не стабильно идёт трафик на той скорости, какая указана в ТП.

DGramm
05.06.2013, 08:12
Если обрывается линия, я знаю из-за чего. Если не проходит авторизация, я так же знаю из-за чего. Я знаю почему скорость не может быть ВСЕГДА той, которая указана в тарифе

Простите пожалуйста, а вам череп не жмет все знать?

Хотелось бы ВСЁ знать, да вот не могу этим похвастаться, увы.:icon_wink:

DGramm
05.06.2013, 08:19
Тарификации подлежит только внешний трафик. Трафик в пределах сети «TAS-IX» не тарифицируется.
1700 МБ за 50 000 сум - это дорого, согласен, но у вас 10 ночных часов в сутки, в которые какой-либо трафик не тарифицируется.

Зачем умничать,если читаете - читайте пост до конца

То,что Вы привели данные "Интернет трафика" в моем тарифном плане тоже не учитывается в ночное время.
Так,что получается либо все - внешка+tas ix, либо только дневной месячный лимит 1700 Mb.
Ничего личного,без обид.
Извиняюсь за оффтоп.
Я просто не понимаю, зачем нужно считать tas-ix?

Alex Dancer
05.06.2013, 08:25
А затем, что без тазика НИФИГ никому не нужен был такой говянный инет от УО. Те же самые проблемы можно было б терпеть от ОпСоСов.

Toxa
05.06.2013, 08:44
Как технарь, я думаю вы должны знать допустимые показатели Сигнала/Шума и затухание на линии.
Невозможно не согласиться. Заявок в АТС было уже столько, что начинаешь понимать - нет смысла с ними воевать. Ни АТС, ни УО не интересует качество. Их интересует только то,чтобы вовремя была оплачена их услуга, пусть даже качество никакое. Потому и показатели линии такие

Также, если обратили внимание на скрин, то должны были обратить внимание и на то, что даже при такой линии, как Вы говорите г.... линк держался более 10 часов. А в вечернее время он срывался чуть ли не каждые 5-10 минут, о чем свидетельствуют показания в графе Link Up Times. Значит в вечернее время снова были "неполадки" со стороны УО.

Судя по скрину под спойлером, линия у вас Г. Поэтому ваш модем физически не может "завязаться" на 2 мбит/сек.
Вообще-то при подключении модем делает опрос порта и его ответ фиксирует. На что способен порт в данный момент, такая информация и отображается.

Провайдер покупает канал 1 мбит/сек, и продаёт его не одному абоненту, а нескольким.
Вот как раз здесь и загвоздка. Этот 1 мБит/с и делится на нескольких абонентов. Это хорошо, если на 4-х абонентов с трарифными планами по 256 кбит... А когда тот же 1 мБит делится на 10-20 и более абонентов, то соответственно у последних и получается "Dial-Up". Надо ведь во всем меру знать, а не только абонентскую плату собирать.

vanagex
05.06.2013, 08:54
Начинается! Снова невозможно зайти в персональный кабинет? Попробуйте, у всех так или только мне "повезло".
Зашел, слава Богу, с десятого раза.

san1ty
05.06.2013, 09:11
Ну и еще... чтобы не быть голословным о заниженной скорости порта, ниже прилагаю скриншот (такая скорость ну никак не вяжется с ТП "Актив-2", особенно исходящая) : Скрытый текст: Может чего и упустил в ответах, не обессудьте... PS. Много, наверно, понаписал... Кто не любит читать, прошу сильно не пинать...
Это разве занижение порта?
Вот поглядите, тп Актив-1https://img.uforum.uz/images/tcmmcma5001327.jpg

Toxa
05.06.2013, 09:21
Вот поглядите, тп Актив-1
в 2 раза у Вас занижена скорость на прием и в 4 раза на передачу (скорость должна соответствовать скорости Tas-Ix, согласно тарифному плану)

DGramm
05.06.2013, 09:33
Невозможно не согласиться. Заявок в АТС было уже столько, что начинаешь понимать - нет смысла с ними воевать. Ни АТС, ни УО не интересует качество. Их интересует только то,чтобы вовремя была оплачена их услуга, пусть даже качество никакое. Потому и показатели линии такие
К вам никто не ходит по квартирам и не требует оплатить за интернет. Услуга абоненту прекращается автоматически, программным путём. Исключений нет.
По поводу того, что никого не интересует, в этом есть правда, но не на столько, как это шокирующе звучит. Но компания не может сканировать все линии всех абонентов.

Также, если обратили внимание на скрин, то должны были обратить внимание и на то, что даже при такой линии, как Вы говорите г.... линк держался более 10 часов. А в вечернее время он срывался чуть ли не каждые 5-10 минут, о чем свидетельствуют показания в графе Link Up Times. Значит в вечернее время снова были "неполадки" со стороны УО.

Вы сначала говорили что не предоставляется 2 мбита. Я вам указал причину.
Провайдер не занижает вам характеристики линии, и не обрывает её.

Вообще-то при подключении модем делает опрос порта и его ответ фиксирует. На что способен порт в данный момент, такая информация и отображается.

Информацию по порту модем не выдаёт. Да, делает опрос, получает ответ, происходит коннект. Но модем не тестирует сам порт, а тестирует линию, и показывает инфу о характеристиках самой линии, и сколько способен выдать скорости на такой линии сам модем.
Предположим, что на порту стоит ограничение скорости на 10 мбит, но модем выдаёт только 5 мбит - это не значит что порт ограничил на 5 мбит, это значит что модем сам может только на 5 мбит завязаться.

Вот как раз здесь и загвоздка. Этот 1 мБит/с и делится на нескольких абонентов. Это хорошо, если на 4-х абонентов с трарифными планами по 256 кбит... А когда тот же 1 мБит делится на 10-20 и более абонентов, то соответственно у последних и получается "Dial-Up". Надо ведь во всем меру знать, а не только абонентскую плату собирать.
Вот как раз здесь и загвоздка, что канал в 1 мбит может раскидаться на несколько абонентов с ТП на 1 мбит. Не думайте что 1 мбит раскидывается на таких абонентов, чьи заявленные скорости суммарно составляют 1 мбит. Это практикуется везде и всегда. Чтобы не спорить, почитайте лучше соответствующую литературу.

DGramm
05.06.2013, 09:42
Ну и еще... чтобы не быть голословным о заниженной скорости порта, ниже прилагаю скриншот (такая скорость ну никак не вяжется с ТП "Актив-2", особенно исходящая) : Скрытый текст: Может чего и упустил в ответах, не обессудьте... PS. Много, наверно, понаписал... Кто не любит читать, прошу сильно не пинать...
Вот поглядите, тп Актив-1https://img.uforum.uz/images/tcmmcma5001327.jpg

Ограничение на порту занижают принудительно в тех случаях, когда линия не позволяет держать более высокие скорости. У меня было такое однажды, когда мне достался порт, видимо от абонента с плохой линией, которому занижали границу скорости. 1 звонок в СТП, и всё исправили.

DGramm
05.06.2013, 09:46
Вот поглядите, тп Актив-1
в 2 раза у Вас занижена скорость на прием и в 4 раза на передачу (скорость должна соответствовать скорости Tas-Ix, согласно тарифному плану)

Про то что в 2 раза занижена - читайте мой пост выше. Про аплинк, прочтите что такое АДСЛ.
ADSL - Asymmetric Digital Subscriber Line - асимметричная цифровая абонентская линия. Думаю отсюда следует вывод, что симметричной скорости не может быть просто теоретически.

Toxa
05.06.2013, 09:49
Вот как раз здесь и загвоздка, что канал в 1 мбит может раскидаться на несколько абонентов с ТП на 1 мбит.
Согласен. Может. Видать это УО и практикует. Только вот и получается, что у меня по ТП 1 мБ и у Вас 512 (для примера, мы находимся в одном потоке), при потоке в 1 мбит провайдер никак не может подать нам 1,5 мбит. Т.е. получается при полностью загруженном канале (оба что-то качаем), эта скорость поделится пополам, а именно у Вас будет почти полная скорость, а у меня чуть больше половины по отношению к заявленной.

DGramm
05.06.2013, 09:53
Вот как раз здесь и загвоздка, что канал в 1 мбит может раскидаться на несколько абонентов с ТП на 1 мбит.
Согласен. Может. Видать это УО и практикует. Только вот и получается, что у меня по ТП 1 мБ и у Вас 512 (для примера, мы находимся в одном потоке), при потоке в 1 мбит провайдер никак не может подать нам 1,5 мбит. Т.е. получается при полностью загруженном канале (оба что-то качаем), эта скорость поделится пополам, а именно у Вас будет почти полная скорость, а у меня чуть больше половины по отношению к заявленной.

Всё верно. Но не забывайте, что у меня скорость не держится ровно на 512 кбит/сек, а падает, к примеру до 450 кбит, и эти мои 62 кбита отдаются вам. Затем снова повышается, затем снова понижается, и так до бесконечности.

Toxa
05.06.2013, 10:05
Всё верно. Но не забывайте, что у меня скорость не держится ровно на 512 кбит/сек, а падает, к примеру до 450 кбит, и эти мои 62 кбита отдаются вам. Затем снова повышается, затем снова понижается, и так до бесконечности.
Ну вот теперь мы плавно подошли к тому, что УО и привязывает тот же 1 мбит не к 1-2, а к гораздо бОльшему числу абонентов, особенно, когда у них тех работы и они используют резервный канал. Но создается впечатление, что бОльшую часть времени этот резервный канал и подключен, т.е. при моем ТП 1 мбит/с очень редко бывает скорость, превышающая 512 кбит. А в пиковые часы и вовсе больше 100 кбит редко бывает.

Вот и точная причина, почему вся ветка форума исписана жалобами о мизерной скорости

Дальше спорить ни о чем не собираюсь

Toxa
05.06.2013, 10:20
К вам никто не ходит по квартирам и не требует оплатить за интернет. Услуга абоненту прекращается автоматически, программным путём. Исключений нет.
По поводу того, что никого не интересует, в этом есть правда, но не на столько, как это шокирующе звучит. Но компания не может сканировать все линии всех абонентов.
В этом согласен на все 100. Но интернет нужен, поэтому хочешь этого или нет, заплатишь. И никуда от этого не денешься.
Ну а на счет линии - не обязательно сканировать каждую линию, достаточно вовремя и правильно реагировать на заявления абонентов, а не ждать, когда абонент сам пойдет ее чинить или начнет писать жалобы в ГИС и выше

DGramm
05.06.2013, 10:23
Ну вот теперь мы плавно подошли к тому, что УО и привязывает тот же 1 мбит не к 1-2, а к гораздо бОльшему числу абонентов, особенно, когда у них тех работы и они используют резервный канал. Но создается впечатление, что бОльшую часть времени этот резервный канал и подключен, т.е. при моем ТП 1 мбит/с очень редко бывает скорость, превышающая 512 кбит. А в пиковые часы и вовсе больше 100 кбит редко бывает.

Вот и точная причина, почему вся ветка форума исписана жалобами о мизерной скорости

Дальше спорить ни о чем не собираюсь

Приведите пример хоть один провайдер, который делит поток, скажем так 1 мбит на тех абонентов, чьи заявленные скорости по ТП суммарно составляют 1 мбит. Уверяю вас, что даже в США такого не найдёте.

vanagex
05.06.2013, 10:31
Приведите пример хоть один провайдер, который делит поток, скажем так 1 мбит на тех абонентов, чьи заявленные скорости по ТП суммарно составляют 1 мбит. Уверяю вас, что даже в США такого не найдёте.
Где вы видели данные такого рода в свободном доступе? Ни у них, ни тем более у нас.

Toxa
05.06.2013, 10:43
УзОнлайн.
К примеру, я живу в Ангрене, на город выделено, скажем, 10Гбит (для примера, точную скорость не знаю). Эти 10 Гбит делятся на всех абонентов города. Пока абонентов было мало, все прекрасно работало. Как набралось много абонентов, которые "съедают" весь трафик - на этом все, канал загружен. Большей скорости не дают, в итоге у абонентов скорости уже не хватает. Мало того, что канал загружен "под завязку", при технических работах переключают на резервный канал, который чаще всего в 2 раза медленнее основного. В итоге на город уже поступает не 10 Гбит, а 5 (а то и того меньше) - последствия предсказуемые.

san1ty
05.06.2013, 10:45
Ограничение на порту занижают принудительно в тех случаях, когда линия не позволяет держать более высокие скорости. У меня было такое однажды, когда мне достался порт, видимо от абонента с плохой линией, которому занижали границу скорости. 1 звонок в СТП, и всё исправили.
Не знаю, у меня это длится неделю. Ночью скорость порта поднимается до 2мбит/с, да и странные потери линка постоянно, по расписанию, именно вечером начинаются. Линию меняли, стоял полевой кабель с щитка до квартиры, поменяли на витую пару, как советовали, сейчас SNR margin DS/US, 34db/19db, затухание 26db.

kar163
05.06.2013, 12:01
Конкретно в моем случае это показатель качества и скорости интернета,в моих скринах за март,апрель видно,что скорость мизерная в tas ix при большом кол-ве сидов и большой скорости пиров в торренте.Зачем здесь представлять данные одной внешки,которые на моем тарифе также кроме 1700 Mb не тарифицируются,а вот общая сумма внешка+tas ix как раз и показывает какой был интернет,может быть и поэтому полные данные не предоставили,я писала что в 2012 году за месяц выходило от 100 000 до 135 000 Mb,а этой весной с трудом 35-45 гигов,кстати с июня пока "работ" мало и скорость нормальная на данный момент 24 675 Mb.То,что качество и количество интернета весной было далеко от,как Вы говорите допустимой нормы,это всем ясно и здесь на форуме лишь единицы утверждают,что все у них в идеале.
С уважением,Ирина Павловна.

akai
05.06.2013, 14:10
Ну вот теперь мы плавно подошли к тому, что УО и привязывает тот же 1 мбит не к 1-2, а к гораздо бОльшему числу абонентов

Все провайдеры так делают, наивно думать иначе. Цифры там не 1-2, коэффициент намного больше, в десятки и сотни раз.

WildMagic
05.06.2013, 15:14
Если бы вопрос стоял таким образом:
Какая реальная скорость интернета? то ответ был бы другим.

Средняя скорость (по моим подсчётам) составляет около 85% от той, какая скорость предоставляется тарифом. И это я считаю нормальным. Ровно 1 мбит., заявленный тарифом вам ни один провайдер не даст. На этом и живут все провайдеры мира, что скорость всегда прыгает.
какова реальная скорость инета знает каждый пользователь УО.и то что скорость не гарантированная и будет ниже тарифного плана тоже знают все.но если я плачу 95000 за 1024 то скорость ниже 512 уже другой тариф.и провайдер обязан мне гарантировать что я не буду получать скорость ниже своего тарифа.я же реально получала диал ап,который стоит в 100 раз дешевле чем то за что заплачено.поэтому и хочется чтобы в оферте был прописан нижний предел скорости на каждый тарифный план.

DGramm
05.06.2013, 15:18
Смотрите, например в городе 1000 человек/клиентов, которые хотят купить услугу у интернет-провайдера. Интернет-провайдер предоставляет городу 500 мбитный канал. Клиенты выбирают тарифные планы, допустим 700 человек со скоростью до 1 мбит/сек, остальные 300 человек со скоростью до 2 мбит/сек. Если суммировать запрашиваемый канал, то получится 1300 мбит. Но у города только 500 мбит. Все клиенты подключаются.
Естественно, если все 1000 клиентов/абонентов сразу ОДНОВРЕМЕННО начнут использовать весь СВОЙ канал на полную катушку - то ОБЩЕГО канала просто не хватит. Но ведь все сразу не могут одновременно использовать канал. Большинство, скажем так, 60% из всех абонентов будут сёрфить просторы интернета (тут многого не надо, когда страница загрузилась, дальше трафик не идёт, канал свободен), 10% нагружать канал торрент-клиентами, 15% будут в пассивном режиме, т.е. канал ими не будет использоваться вообще, остальные 15% и вовсе будут не в линке.
Теперь, берём самых активных клиентов, которые наиболее упорно нагружают канал - их 10% из 1000 человек, которые "требуют" 1300 мбит. Из 1300 мбит они нагружают 130 мбит. У провайдера 500 мбит. Делаем подсчёт. 500 - 130 = 370. 370 мбит всего канала свободны.
Подсчёты очень грубые, но это всё для примера. Так же стоит принимать во внимание то, что скорость не может быть стабильной, например 2 мбит/сек. 2 Мбит/сек - это предельная скорость для абонента. Как правило скорость понижается, соответственно выгружая канал.
Провайдер начинает подключать больше клиентов, чтобы купленный им канал не "стоял" впустую.
Когда набирается то кол-во абонентов, которое в дальнейшем начинает нагружать канал под завязку, получается то, что определённый сегмент канала, например 5 мбит, начинает делиться на 4 АКТИВНЫХ абонента с тарифными планами до 2 мбит/сек. Т.е. запрашиваемый канал 8 мбит, а доступен 5 мбит.
Например: у одного абонента в определённую секунду скорость составляет грубо говоря 2048 кбит/сек, у другого 1900 кбит/сек, в следующую секунду у 1го скорость понижается до 1900 кбит/сек, и те 148 кбит компенсируются 2му абоненту. И так до бесконечности со всеми абонентами. Абоненты не заметят разницы в скорости, и то что канал перегружен. Когда на эти 5 мбит канала лезут, допустим 20 человек с заявленной 2 мбит/сек, то тут да, канал перегружается не на шутку, и это становится ощутимо. В этом случае провайдер выделяет дополнительные МБиты в канал.

Chester1990
05.06.2013, 15:26
DGramm такое ощущение что вы сотрудник узтелекома... через чур много знаете

DGramm
05.06.2013, 15:35
Конкретно в моем случае это показатель качества и скорости интернета,в моих скринах за март,апрель видно,что скорость мизерная в tas ix при большом кол-ве сидов и большой скорости пиров в торренте.Зачем здесь представлять данные одной внешки,которые на моем тарифе также кроме 1700 Mb не тарифицируются,а вот общая сумма внешка+tas ix как раз и показывает какой был интернет,может быть и поэтому полные данные не предоставили,я писала что в 2012 году за месяц выходило от 100 000 до 135 000 Mb,а этой весной с трудом 35-45 гигов,кстати с июня пока "работ" мало и скорость нормальная на данный момент 24 675 Mb.То,что качество и количество интернета весной было далеко от,как Вы говорите допустимой нормы,это всем ясно и здесь на форуме лишь единицы утверждают,что все у них в идеале.

1. Провайдер никогда не несёт ответственности за трафик с чужого/не своего ресурса. Провайдер отвечает только за собственную зону.
Если например вечером на mover.uz скорость загрузки видеоролика составляет в стреднем 500 кбит/сек (а должно быть 2 мбит/сек), то я никак не могу пожаловаться на свой интернет-провайдер. Будет правильней пожаловаться именно на ресурс mover.uz, т.к. их канал перегружен в это время.
2. Торрент-трекер никогда не будет показателем скорости из-за своего p2p протокола.

Ваши претензии были бы актуальными, если бы весь загруженный вами трафик был из зоны провайдера, т.е. это какой-нибудь ФТП сервер например. Тогда вы могли бы на полном основании заявить что: вот мол, в прошлом месяце было скачано 100 ГБ всего прочего, а в этом 90 ГБ, при том что загрузка и в прошлом и в этом месяце ни разу не останавливалась. И скорость загрузки в этом месяце была ниже на столько-то.

Shitikov Roman
05.06.2013, 15:35
Смотрите, например в городе 1000 человек/клиентов, которые хотят купить услугу у интернет-провайдера. Интернет-провайдер предоставляет городу 500 мбитный канал. Клиенты выбирают тарифные планы, допустим 700 человек со скоростью до 1 мбит/сек, остальные 300 человек со скоростью до 2 мбит/сек. Если суммировать запрашиваемый канал, то получится 1300 мбит. Но у города только 500 мбит. Все клиенты подключаются.
Естественно, если все 1000 клиентов/абонентов сразу ОДНОВРЕМЕННО начнут использовать весь СВОЙ канал на полную катушку - то ОБЩЕГО канала просто не хватит. Но ведь все сразу не могут одновременно использовать канал. Большинство, скажем так, 60% из всех абонентов будут сёрфить просторы интернета (тут многого не надо, когда страница загрузилась, дальше трафик не идёт, канал свободен), 10% нагружать канал торрент-клиентами, 15% будут в пассивном режиме, т.е. канал ими не будет использоваться вообще, остальные 15% и вовсе будут не в линке.
Теперь, берём самых активных клиентов, которые наиболее упорно нагружают канал - их 10% из 1000 человек, которые "требуют" 1300 мбит. Из 1300 мбит они нагружают 130 мбит. У провайдера 500 мбит. Делаем подсчёт. 500 - 130 = 370. 370 мбит всего канала свободны.
Подсчёты очень грубые, но это всё для примера. Так же стоит принимать во внимание то, что скорость не может быть стабильной, например 2 мбит/сек. 2 Мбит/сек - это предельная скорость для абонента. Как правило скорость понижается, соответственно выгружая канал.
Провайдер начинает подключать больше клиентов, чтобы купленный им канал не "стоял" впустую.
Когда набирается то кол-во абонентов, которое в дальнейшем начинает нагружать канал под завязку, получается то, что определённый сегмент канала, например 5 мбит, начинает делиться на 4 АКТИВНЫХ абонента с тарифными планами до 2 мбит/сек. Т.е. запрашиваемый канал 8 мбит, а доступен 5 мбит.
Например: у одного абонента в определённую секунду скорость составляет грубо говоря 2048 кбит/сек, у другого 1900 кбит/сек, в следующую секунду у 1го скорость понижается до 1900 кбит/сек, и те 148 кбит компенсируются 2му абоненту. И так до бесконечности со всеми абонентами. Абоненты не заметят разницы в скорости, и то что канал перегружен. Когда на эти 5 мбит канала лезут, допустим 20 человек с заявленной 2 мбит/сек, то тут да, канал перегружается не на шутку, и это становится ощутимо. В этом случае провайдер выделяет дополнительные МБиты в канал.
Слишком красивые цифры, весьма далёкие от фактов. ПОлучают обычно хотябы 2/3 от заявленной скорости, а не 1/10 как у нас. И это вина провайдера. Как можно продать больше, чем у тебя есть? Имея 10 кг картошки, продать на базаре 20кг, о да это по-узбекски.
Торрент-трекер никогда не будет показателем скорости из-за своего p2p протокола. Почему это? Если раздаётся 10 мегабит, а приём всего 2 мегабита? Значит траф режут наверное?

DGramm
05.06.2013, 15:38
хочется чтобы в оферте был прописан нижний предел скорости на каждый тарифный план.

Этого добились белорусы. С трудом правда, но всё же.

DGramm
05.06.2013, 15:46
Слишком красивые цифры, весьма далёкие от фактов. ПОлучают обычно хотябы 2/3 от заявленной скорости, а не 1/10 как у нас. И это вина провайдера. Как можно продать больше, чем у тебя есть? Имея 10 кг картошки, продать на базаре 20кг, о да это по-узбекски.
Повторюсь: это был грубый подсчёт. Но не надо сравнивать с картошкой.
Проценты указанные мной могут варьироваться +-10%. Не думайте что 90% всех абонентов сидят и упорно что-то качают в торрентах.
Торрент-трекер никогда не будет показателем скорости из-за своего p2p протокола. Почему это? Если раздаётся 10 мегабит, а приём всего 2 мегабита? Значит траф режут наверное?[/QUOTE]

Потому что! Потому что трафик идёт по Р2Р протоколу, простым языком - источником/сервером/ресурсом является грубо говоря такой же ПК, как и у вас, и имеющимся нужный вам файлом. Пользователь этого ПК может поставить ограничение на отдачу, или просто закрыть раздачу.

DGramm
05.06.2013, 15:50
DGramm такое ощущение что вы сотрудник узтелекома... через чур много знаете

Я работал там когда-то. Но это всё в прошлом. Сейчас для меня этот узонлайн - всего-лишь интернет-провайдер, чьим я являюсь простым пользователем услуг.

maxbugs
05.06.2013, 16:37
Проценты указанные мной могут варьироваться +-10%. Не думайте что 90% всех абонентов сидят и упорно что-то качают в торрентах.

Ваши грубые подсчеты красиво разбиваются об наследника сети Зиёнет.
Помимо постоянно подключаемых абонентов, которые сидят на этих 500мб/с,сажают по гос.программе еще и все школы.Плюс ко всему добавляется транзитных трафик,который уходит в соседние страны,а там приоритет больше ибо валюта.
В итоге все ваши подсчеты,лишь теория,на практике все намного печальней.

DGramm
05.06.2013, 17:36

Ваши грубые подсчеты красиво разбиваются об наследника сети Зиёнет.
Помимо постоянно подключаемых абонентов, которые сидят на этих 500мб/с,сажают по гос.программе еще и все школы.Плюс ко всему добавляется транзитных трафик,который уходит в соседние страны,а там приоритет больше ибо валюта.
В итоге все ваши подсчеты,лишь теория,на практике все намного печальней.

Я изначально приводил пример с теоретической точки зрения, которая как раз-таки и работает на практике.
А вы не думали о том что для школ могут выделить канал, как и для транзита?

kar163
05.06.2013, 17:54
Ваши претензии были бы актуальными
Мои претензии актуальны -

1.постоянные зависания сессий весной и очень часто даже СТП скидывала на 3-4ый раз,добавьте сюда время дозвона+выключения модема.
2. практически два месяца низкие показания SNR и затянувшийся на 45 дней приезд специалистов и исправление линии,со звонками и кейсами,приходами монтера и т.д. - разрыв до 20-40 раз в час.Все исправили спустя 2 месяца с составлением акта.
3.Большое кол-во "работ" - в итоге либо зависание сессии и невозможности ее сбрасывания из за отключения биллинга до утра,либо ухудшения интернета,либо не стабильной скорости в это время.
4. В марте,апреле при зависании или вылете - невозможно было дозвониться в СТП итог - многочасовое ожидание интернета.
5.Качаю с одних и тех же сайтов,конкретнее один с внешки и два с tas ix - проблем не было особых до декабря и сейчас пока в июне все отлично.

Можно и дальше перечислять,но уже этого достаточно,чтобы с уверенностью заявить о нарушении прав потребителя,которые легко можно было исправить небольшой компенсацией. Не понятно почему Вы так рьяно защищаете и не хотите признать очевидное,тем более,что мои претензии Вас вообще не касаются.

vanagex
05.06.2013, 18:44
Уже давно и всем понятно, что узонлайн стремится подключить пользователей гораздо больше того, чем может физически обеспечить его оборудование и ширина канала. Если бы не было гонки за количеством, то и качество не страдало бы. Тогда можно было бы обеспечить скорости указанные в тарифных планах.

WildMagic
05.06.2013, 21:17
думаю клиентам УО нужно собратся и написать заяву руководству УО чтоб прописали в оферте нижний порог скорости для каждого тарифного плана.и тогда они будут в ответе за неисполнение обязательств.

maxbugs
05.06.2013, 21:47
А вы не думали о том что для школ могут выделить канал, как и для транзита?

Выделить могут,да где ж его взять? А учитывая нашу реальность,они скорее всего там где не надо прижмут,что бы там где надо отдать,так же как и с электроэнергией.

vanagex
05.06.2013, 21:48
думаю клиентам УО нужно собратся и написать заяву руководству УО чтоб прописали в оферте нижний порог скорости для каждого тарифного плана
Для наших провайдеров это более чем обязательно, так как понятие "до" они трактуют просто "беспредельно".

Alisher Umarov
06.06.2013, 00:25
Интересные у вас дискуссии проходят. Об узонлайн как о третьем лице.

Только не забывайте все же придерживаться темы.
Приписывайте к посту свой город и логин.

Alisher Umarov
06.06.2013, 00:36
Ирина Павловна.
Ваши заявления также попали и ко мне. Давайте я попробую разобрать каждый пункт по отдельности, по мере моих возможностей.
Только без спешки и без обобщения. Буду отвечать по ходу рассмотрения каждого пункта.

kar163
06.06.2013, 01:05
Ваши заявления также попали и ко мне. Давайте я попробую разобрать каждый пункт по отдельности, по мере моих возможностей.
Только без спешки и без обобщения. Буду отвечать по ходу рассмотрения каждого пункта.
Разбирайте,я уже никому не верю,я верю только своим глазам и даже не получив компенсации - я все равно докажу,что я права.....у меня есть сохраненные данные,по которым это отчетливо видно.Знаете,что больше всего обидно и что меня просто подстигнуло - это последние посты,что мне никто ничего не должен, то есть три месяца мне вешали лапшу на уши,составляли акты и обещали компенсацию без проблем,а на самом деле просто тянули время и никто не задумался,что я могла сохранять данные.
Кстати,Алишер Умаров еще раз обратите внимание на биллинг,пока не начались массовые жалобы,я написала прошлой ночью пост #13258 ,никто не отреагировал,два часа назад звонила в СТП по поводу зависания сессии при включении кейс 173245,потом разговаривала со старшим по смене Ильдаром,посчитал мой дневной трафик,сказал все в норме.Сейчас пересчитала, расхождение еще увеличилось,если так дальше пойдет,мой лимит тихо тихо исчезнет,пока это только 12.54 Mb.Не могут же данные в СТП отличатся от моего кабинета.
С уважением,Ирина Павловна

Alisher Umarov
06.06.2013, 01:28
Отвечу по некоторым вопросам скоростей.
Безусловно, предоставляемая скорость должна соответствовать выбранному ТП в большую часть времени суток. Так же верно что общий канал делят по абонентам динамически, по определенным расчетам. Но это ещё не всё.
Все провайдеры, в том числе и узонлайн, регулируют скорости по протоколам, приложениям которые используют абоненты.
Это веб, аудио, р2р, видео и т.д.
Без этого никак нельзя. Иначе несколько активных абонентов, перегрузят каналы и оборудование.
Как провайдер осуществяет регулирование - вопрос очень не простой. Надо признать что тут были существенные упущения и ошибки в расчетах.
Кроме того само железо которое регулирует трафик и протоколы в пиковые часы начинает тормозить для всех.
Отсюда потеря скоростей и пакетов.

Законное требование абонентов модернизировать это железо.
Это производилось уже несколько раз. И в данный момент ожидается очередная модернизация этого оборудования.
Проблема в том что стоит это оборудование чрезвычайно дорого. Купить его быстро очень трудно. Придется ждать.

Вторая проблема адреса. Тут нужна еще одна мощная железка. Так же ждем для Ташкента.

Конечно можно было бы просто ужать торрент по максимуму. Но это вряд кого-то устроит.

Alisher Umarov
06.06.2013, 02:04
Разбирайте,я уже никому не верю,я верю только своим глазам и даже не получив компенсации - я все равно докажу,что я права.....у меня есть сохраненные данные,по которым это отчетливо видно.Знаете,что больше всего обидно и что меня просто подстигнуло - это последние посты,что мне никто ничего не должен, то есть три месяца мне вешали лапшу на уши,составляли акты и обещали компенсацию без проблем,а на самом деле просто тянули время и никто не задумался,что я могла сохранять данные.
Кстати,Алишер Умаров еще раз обратите внимание на биллинг,пока не начались массовые жалобы,я написала прошлой ночью пост #13258 ,никто не отреагировал,два часа назад звонила в СТП по поводу зависания сессии при включении кейс 173245,потом разговаривала со старшим по смене Ильдаром,посчитал мой дневной трафик,сказал все в норме.Сейчас пересчитала, расхождение еще увеличилось,если так дальше пойдет,мой лимит тихо тихо исчезнет,пока это только 12.54 Mb.Не могут же данные в СТП отличатся от моего кабинета.

Посмотрим.
Какой программой вы считаете трафик со своей стороны?

kar163
06.06.2013, 02:12
Алишер посмотрите скрины пост #13236 ,куда ж еще было ужимать? Может конечно это не повально у всех было,я говорю за себя и когда приезжал спец Узонлайна для подписания акта,он это видел при подключении.Еще такой нюанс,как показывает биллинг мое подключение?Набиев тут привел какие то данные непонятно откуда,что за март и апрель у меня не было всего 13 часов интернета,а он не задумался,что может это не то,что у меня не было подключения,а я не могла подключиться,у меня постоянно по несколько часов горела красная лампочка,а СТП говорили,что у них показывает все в норме и сессия идет или видели зависшую сессию,но сбросить не могли в общей сложности большой промежуток времени.Когда участились ваши модернизации,я тоже писала,что не против,да здесь все хотят чтобы быстрее стало нормальное качество,но извините - все работы были в ночное время,разве руководство задумывалось сколько теряют ночники?Ну дали этот час,ну так сделайте по человечески,дайте его в 22.00,а не утром,когда им могут воспользоваться единицы,наверно на это и был сделан расчет.Я не просто выбрала этот тариф,мне по многим причинам это удобно,но поверьте если посмотреть весенние месяцы,то 50 000 это не стоит.Сейчас например в июне пока все отлично,скорость нормальная,но опять таки говорю за себя,меня устраивает вполне.Если дальше будет хуже,Вы говорите об очередной модернизации,значит надо продумать механизм справедливой компенсации,в итоге кого это устроит,терпеливо подождут без возмущений,кого не устроит при возможности перейдут к другому провайдеру,но и не надо забывать о тех,у кого этой возможности нет.Тут на форуме за исключением пары "идиотов",которым просто охота от нечего делать минусы рисовать,в основном все возмущения справедливы,узонлайн хочет,чтобы мы с понятиями отнеслись ко всем модернизациям,да мы не против,мы единственное хотим,чтобы и нас слышали и понимали.

kar163
06.06.2013, 02:21
Обычным калькулятором, днем я мало использую,там считать нечего,пост #13258 там документ сохраненный,когда только заходишь в кабинет - в шапке остаток от лимита 1700 отнять дневной трафик,получается другой остаток,а не тот,что прописывается в кабинете.Первую утечку заметила ночью 3 июня,разхождение держалось до сегодня,сейчас еще увеличилось немного.

kar163
06.06.2013, 02:22
Днем разговаривала с вашим спецом,он сказал,что уже в курсе,что это проблема Узтелекома.

Alisher Umarov
06.06.2013, 02:33
Нет, ну так не гоже.
Завтра я вам ссылку дам на програмку, по контролю за трафиком. Обязательно поставьте. По ней и будем сверять.
Кроме того она и логи по сайтам ведет.

А с биллингом я проверю.

kar163
06.06.2013, 02:43
Нет,Вы наверно не поняли, в кабинете данные почасовые, в шапке кабинета на первой странице при входе меняется остаток лимита на моем тарифе,то есть с использованием с 09.00 до 23.00 трафика он минусуется от 1700 месячного лимита,так получается разница почасовых и остатка не совпадает,говоря простым языком у меня просто забрали 12 мегабайт.Я к данным не имею доступа,это ваш биллинг считает неправильно,здесь не нужна никакая прога, откройте документ с моего поста и посмотрите.

Alisher Umarov
06.06.2013, 09:48
kar163, Вот данные на текущий момент из биллинга. Прошу сверить.

https://img.uforum.uz/images/jlqaplq3287357.jpg

Alisher Umarov
06.06.2013, 13:54
Вот отличная программа (с описанием) мониторинга и учета трафика. Контролирует и показывает все параметры подключения.

Бесплатная.

Категорически рекомендую устанавливать всем желающим.

http://www.bestfree.ru/soft/inet/trafficmonitor.php

Прямая ссылка 3,8 Mb
http://www.bestfree.ru/soft/inet/NetWorx.zip

lyalka
06.06.2013, 15:06
с 10:54 утра начались срывы.
https://img.uforum.uz/images/hqhhyci3523829.jpg

Toxa
06.06.2013, 15:43
с 10:54 утра начались срывы. То же самое. Ночью все было нормально, утром тоже. А около 11 утра начались срывы.
https://img.uforum.uz/images/hyyhszk2184450.png
Только не нужно говорить, что линия неважная. Даже при худших параметрах модем линк стабильно держит, когда все нормально
Видать, снова тех.работы по модернизации оборудования идут. Только вот объявление на оф. сайте оповещает о предстоящих ночных работах...

Dmitriy Nikolaev
06.06.2013, 17:33
и как же тут красиво троллят - все не гарантированно, линии ваши виноваты, оборудование в мире - дорогое, и вообще много вас, а мы единое Оч (окно).
вопрос, а зачем вообще в провы подались?
риски то всем известны, бизнес недешевый, окупаемость медленная.
строили бы свои магистрали, а сервис бы отдали частным компаниям.

lyalka
06.06.2013, 17:40
Час пика еще нету, так же как и скорости... :( тариф Life-2
не могу скачать фаил который весит 36 метров. Каждый раз выдает ошибку скорости которая опускается до 0
Сейчас буду ставить закачку 4 раз. Даже Download Master не помогает.
Ну и зачем мне нужен интернет который не работает? Если бы был тариф с трафиком, представляете как бы это выглядело? Траф улетал бы в пустую. Что на деле есть у тех кто сидит на таких тарифах!
https://img.uforum.uz/images/yphbrin5368926.jpg
Пока писала опять началась комедия или трагедия, я уже даже не знаю как это назвать.
https://img.uforum.uz/images/ftstsnq1308692.jpg
Ну сколько можно? номер телефона 2553845 прошу проверить. 5 разрыв с 11 утра, а ведь еще и 18:00 вечера нету.

lyalka
06.06.2013, 21:51
Я не знаю какая попытка по счету на скачивание этого файла за сегодняшний день... но подключившись по VPN через ташикс к офисному интернету, скачала фаил за 5 минут
https://img.uforum.uz/images/spxacbz6817769.jpg

Lich
06.06.2013, 23:01
Будем надеяться что сегодня ночью все будет норм....
07.06.2013г с 00:00 до 02:30 (тшк) и с 03:40 до 05:40 (тшк) возможно ухудшение качества услуги Интернет.

Alex Garin
06.06.2013, 23:52
Законное требование абонентов модернизировать это железо.
Это производилось уже несколько раз. И в данный момент ожидается очередная модернизация этого оборудования.
Проблема в том что стоит это оборудование чрезвычайно дорого. Купить его быстро очень трудно. Придется ждать.

Вторая проблема адреса. Тут нужна еще одна мощная железка. Так же ждем для Ташкента.
Так может таки стоит сначала приобрести соответствующее оборудование, а потом набирать клиентов? Или у Вас как, наберем клиентов, они оплатят все, железки по домам разберем.... А там куда кривая выведет. А потом еще раз так же. И так далее, до бесконечности...

Alex Garin
07.06.2013, 00:04
Мне обещали что с 1 июня связь ваще будет супер. Ваш кстати суперский спец (это тот самый который ко мне приходил по теме моей хреновой линии и которого я учил скриншоты делать :)) А нас еще и на вынос собираются переносить. Так вообще сказали что связь будет ВАААЩЕ СУПЕР! Вот только я так думаю что согласия моего спрашивать никто при выносе никто не станет, а вот надумаю я менять прова, тут то у меня и возникнет куча проблем...

ЗЫ. Народ, про плохую линию не верьте, у меня, при моем снр = 6, день вообще без обрывов держится, а день Ж......па. Срывы каждые 2 минуты. Уз_гребаный_лайн свои дела мутит. И воевать с ними без толку.... Ну отобьешь свои пять тыщ в этом месяце, в следующем будет еще хуже...
Запомните уважаемые форумчане, это стиль ведения бизнеса у нас. И ЭТО не истребить....

Alex Garin
07.06.2013, 00:12
Вечная модернизация... Очень удобная вещь, на нее многое списывать можно. И корявый биллинг (который и ваши же бывшие сотрудники признают (имен называть ПОКА не буду)) и еще до фига чего...

Alex Garin
07.06.2013, 00:29
строили бы свои магистрали, а сервис бы отдали частным компаниям. Хочется ж быстрых доходов. А это оно самое и есть. Куча бабла от клиентов, а услуги завтра... или послезавтра... короче потом, "не мешайте нам капусту грести, пристают тут со своими проблемами, интернета у них видишь ли нет! Негры в Африке хлеба вдоволь не едят а вам интернет дай! Радуйтесь что у вас есть ВИДИМОСТЬ интернета, и не возмущайтесь"

Alex Garin
07.06.2013, 00:33
сегодня ночью все будет норм ни разу не норм :) Ни днем, ни вечером, а ночью мне инет нафиг не сдался... Каждые 10-15 мин срыв. Или нас шахматно (веерно, еще как то...) вырубают? Вопрос к ТП?

MaDDog
07.06.2013, 01:04
Ребята кому можно жаловаться, я из города Нукуса, неделю назад оставлял заявку о том, что инет сильно глючит, дсл слетает, пинг высокий, каждый день тереблю их, а они кормят меня мы вам отправим монтера, сил нету больше уже.

Vladimir Tsimbalov
07.06.2013, 01:09
Добрый вечер, я уж думал не будет абонентов, которые что то хорошее и приятное напишут про УО, но оказалось мне также везёт, как и пользователю DGramm, не сочтите мой пост как насмешки над абонентами. Видимо я не ощущаю проблем из-за того, что я провожу в интернете не более 2-4 часов в сутки, и то, только вечером, онлайн игры, соц.сети всё без проблем, что такое ошибки подключения я вообще никогда не видел, может из-за того что у меня всё в роутере происходит. Я сам живу в Таш.области, и поэтому тут альтернативы другой нет, но проблем с тем что бы дозвониться в СТП не испытываю, какое то длительное отсутствие интернета - нет, да, бывают сбои в работе "шаринга", но 1-2 раза за час может зависнуть картинка на 5-6 сек., не более того, закачка идёт согласно тарифного плана(Start-3), торренты могут доходить до 60-75 кбит/сек(в принципе хватает), но и качаю я только с мира.

P.S. Повторюсь, не сочтите мой пост за насмешки или сарказм в Вашу сторону и в сторону других пользователей данного провайдера, я просто поделился своим мнением и состоянием своего интернета. Надеюсь не наофтоппил.
Спасибо.

Lich
07.06.2013, 01:14
Ребята кому можно жаловаться, я из города Нукуса, неделю назад оставлял заявку о том, что инет сильно глючит, дсл слетает, пинг высокий, каждый день тереблю их, а они кормят меня мы вам отправим монтера, сил нету больше уже.

Можно логин?

kar163
07.06.2013, 04:27
kar163, Вот данные на текущий момент из биллинга. Прошу сверить.
Они не совпадают,я об этом и говорю,если посчитать дневной траф с 09.00 до 23.00 в кабинете в почасовой

http://s018.radikal.ru/i511/1306/f6/1db00ac26077.jpg (http://www.radikal.ru)

то,остаток месячного лимита выйдет другой

http://s53.radikal.ru/i141/1306/4f/5f42de903088.jpg (http://www.radikal.ru)

И показания в почасовой в кабинете и остаток месячного лимита в "шапке" - это все показания биллинга,значит глючит,поэтому и говорю проверьте.
Прога,про которую писали,хорошая,я ею пользовалась,сейчас не нужна,потому что днем интернет использую минимально.
Алишер Умаров,опять начались зависания при включении, у меня роутер,вчера с 22.10 до 23.50 интернета не было, СТП три раза скидывали сессию,меня просто интересует биллинг показывает,что я в сети?

Lich
07.06.2013, 07:38
, у меня роутер,вчера с 22.10 до 23.50 интернета не было, СТП три раза скидывали сессию,меня просто интересует биллинг показывает,что я в сети?
Во время зависания, в биллинге показывает что вы уже подключены, но никакой активности не будет, и в обшей статистике подключений эта сессия не будет отображаться.

Toxa
07.06.2013, 13:05
Ну неужели скорость на внешку в порядок привели? Надолго ли? Сегодня с утра все прекрасно работает, даже не верится... (правда, отдача хромает, но с загрузкой сегодня доволен). УО, не расслабляйтесь! Так держать!
http://www.speedtest.net/result/2757955304.png
Правда линк время от времени рвет... :(

Mihail
07.06.2013, 14:23
Ну неужели скорость на внешку в порядок привели? Надолго ли? Сегодня с утра все прекрасно работает, даже не верится...
:(

С утра и весь день, у меня как правило всегда внешка норм. Адъ и Израиль начинаются каждый вечер в часы пик, именно тогда когда инет и нужен в общемто. Так что, как говорится "Еще не вечер"...

jmasudych
07.06.2013, 15:56
У меня с момента подключение скорость порта 1мб/с
http://img.uz/d/2013/05/519cce78ee9fc.png (http://img.uz/)
Смена тарифа не помогает (закачки свыше 100кб/с не поднимаются)

Звонок в СТП не помогло, одни говорят что это из за оборудование в АТСе, другие что скорость 2 мб/с у всех автоматически и не меняется.
Заявку на проверку принимали в СТП(номер 151556)- 2 месяца назад и до сих пор не решено
как можно это исправить? а может если сменить модем, проблема решится!!

aa70-9746058

Lich
07.06.2013, 16:11

Звонок в СТП не помогло, одни говорят что это из за оборудование в АТСе, другие что скорость 2 мб/с у всех автоматически и не меняется.
Заявку на проверку принимали в СТП(номер 151556)- 2 месяца назад и до сих пор не решено

aa70-9746058
Нет, смена модема Вам не поможет. Скорее всего действительно оборудование не может работать выше 1мб. Если это так, то исправить не получится.

kar163
07.06.2013, 16:27
Во время зависания, в биллинге показывает что вы уже подключены
То есть,спустя месяц или два,если поднять данные биллинга абонента - невозможно увидеть,что абонент находился без интернета 2-3 часа? А существуют какие то данные,где видно когда в час 20-30 разрывов сессии,а не два разрыва которые прописываются в развернутом виде персонального кабинета?

http://s43.radikal.ru/i101/1306/0a/62bfbc833cd5.jpg (http://www.radikal.ru)
Я закончила разговор по межгороду в 22.10,через пару минут зависла сессия и только после трех сбрасываний интернет подключился в 23.50

Kokin
07.06.2013, 18:57
kar163, Просьба будет, пожалуйста загружайте свои фотографии на тас-икс фотохостинги, а то радикал уже внешка

DGramm
07.06.2013, 20:35

aa70-9746058
Нет, смена модема Вам не поможет. Скорее всего действительно оборудование не может работать выше 1мб. Если это так, то исправить не получится.

Я писал выше про эту проблему, я с тем же сталкивался. СТП бывает не помогает, это да, поэтому в таких случаях требуйте чтобы с вами разговаривал старший по смене, как правило они осведомлены по таким траблам.
Оборудование поддерживает 2 мбита, на дворе ведь всё-таки 21й век.

DGramm
07.06.2013, 20:43
Мне обещали что с 1 июня связь ваще будет супер. Ваш кстати суперский спец (это тот самый который ко мне приходил по теме моей хреновой линии и которого я учил скриншоты делать :)) А нас еще и на вынос собираются переносить. Так вообще сказали что связь будет ВАААЩЕ СУПЕР! Вот только я так думаю что согласия моего спрашивать никто при выносе никто не станет, а вот надумаю я менять прова, тут то у меня и возникнет куча проблем...

ЗЫ. Народ, про плохую линию не верьте, у меня, при моем снр = 6, день вообще без обрывов держится, а день Ж......па. Срывы каждые 2 минуты. Уз_гребаный_лайн свои дела мутит. И воевать с ними без толку.... Ну отобьешь свои пять тыщ в этом месяце, в следующем будет еще хуже...
Запомните уважаемые форумчане, это стиль ведения бизнеса у нас. И ЭТО не истребить....

Вы считаете, что, SNR Margin DW = 6 db - это нормально?
Скорее всего это оборудование на АТС нормальное, раз у вас линк держится при таких характеристиках линии.
Это сравнимо с часами с заржавевшим механизмом, - Вроде бы тикают, но в любой момент могут остановиться.

Toxa
07.06.2013, 20:58
С утра и весь день, у меня как правило всегда внешка норм. Адъ и Израиль начинаются каждый вечер в часы пик, именно тогда когда инет и нужен в общемто. Так что, как говорится "Еще не вечер".
Проверил сейчас, в час пик - скорость передачи упала, скорость приема тоже. Ну это гораздо лучше, чем получать диалап при ТП 1 мбит/с.
http://www.speedtest.net/result/2758710773.png
Посмотрим, насколько этой скорости хватит... (не уверен, что надолго)

Bobir Samadov
07.06.2013, 22:21
задолбал код 691

Alex Garin
07.06.2013, 22:24
DGramm, ни разу это не нормально. Но это я так считаю. А монтер с АТС который про снр, затухание, и прочие тонкости имеет крайне смутное представление (что кстати не мешает ему рубить бабло с незнающих клиентов типа за настройку модема, ОСи и хз еще чего, он мне сам рассказывал...). Я ему денег не дал. Принципиально. Плохой я клиент, если ты мне НИКАКУЮ работу не сделал то и бабла не получишь. Авансов я не даю. Тем более я прову плачу деньги. Ежемесячно. А УО прислали ко мне "Инженера" (я уже раз 20 тут это рассказывал, это тот самый который не знает что такое скриншот и как его делают). Я ему пытался обьяснить суть проблемы. Совет был такой: "А вы провод свой купите и до магистрального ящика прокиньте". Угумс. 500 метров. плюс работа монтера (ибо меня на столбы никто не пустит). минус - тот же монтер этот кабель снимет и загонит налево, потому как охранять его никто не обязан. А я жеж богатый, я еще 500 метров кабеля куплю. И он его мне снова повесит. За мои же бабки.
ЗЫ: Да, кстати, после визита "Инженера" интернет у меня проработал более-менее без прерываний с недельку примерно. Вывод: трахать их регулярно раз в 7-10 дней и будет стабильный и быстрый Инет :). Но тут есть ньюанс. Я визита "Инженера" ждал месяц. Тут только если заранее заказывать :)

Alex Garin
07.06.2013, 22:29
DGramm, Кстати вы в каком районе проживаете? Потому как есть мнение что качество связи зависит от района. У меня на моей 293 АТС полная ....... я так понял. Потому как за почти 2 года обслуживания стабильного нета и не было. Неделя максимум потом снова.....

Alex Garin
07.06.2013, 23:06
Опять. Каждые 10-15 минут обрыв. И переподключение 20 минут. ТП когда конец будет?

Mihail
07.06.2013, 23:26
Проверил сейчас, в час пик - скорость передачи упала, скорость приема тоже. Ну это гораздо лучше, чем получать диалап при ТП 1 мбит/с.
Я из-за этих падений скорости, с "рекорда" на "лайф" перешел. Скорость все равно никакая, но хоть за трафиком следить не нужно.

Toxa
07.06.2013, 23:46
Я из-за этих падений скорости, с "рекорда" на "лайф" перешел. Скорость все равно никакая, но хоть за трафиком следить не нужно.
Я по той же причине переключался на СТАРТ-1. Но не хватает того трафика, что дают за минимальную плату, снова переключился на Актив-1. В прошлом месяце "не хватило трафика" (о глюках в биллинге не докажешь, если изначально не начал ничего фиксировать) - был дикий перерасход. В этом месяце пришлось переключиться на АКТИВ-2. Изначально скорость на этом тарифе была никакая (чуть быстрее диалапа), но с сегодняшнего дня УО меня порадовал. Дай Бог, чтобы так и осталось. И вам всем желаю такой же скорости, без глюков и прочих неприятностей с и-нетом

DGramm
08.06.2013, 01:14
А УО прислали ко мне "Инженера"
Вы случаем имя у него не спросили (если да, то в личку)? Т.к. помню ту часть "инженеров" из "спец.группы", которые работали при мне. Но то, что они давали советы, чтобы бросить самим кабель - таких быстро пинком гнали.
Вывод: трахать их регулярно раз в 7-10 дней и будет стабильный и быстрый Инет
Можно перестараться, и "инженер" напишет акт, что линия не пригодна, или вообще, что весь кабель тухлый. Это чревато тем, что УО умывает руки, и вся ответственность ложится на АТС. Думаю вы знаете ответ от АТС: "Весь кабель плохой, надо прокладывать новый. Но кабеля у нас нет!".
Не поленитесь, и обратитесь в ГИС. Все забегают сразу.

Как правило, "инженер", выезжая на подобную заявку (проблемы с линией), вызывает монтёра с АТС, и контролирует ход его работы. "Инженер" периодически снимает показатели линии с модемом и ноутбуком. Если после снятия показаний, линия не "чиста", то заставляет монтёра ковыряться в проводах дальше, пока самого "инженера" не устроят характеристики линии для стабильного линка.

Кстати вы в каком районе проживаете?
Я живу на Чиланзарском р-не, недалеко от 277 АТС.

Потому как есть мнение что качество связи зависит от района.
Э-эм, нет. Качество связи всё-таки зависит от многих факторов, но никак не от района.

Одно время, это где-то года 2 назад, меня жутко бесили постоянные вылеты. Долго и мучительно ругался, коллеги (тогда ещё) ничем не могли помочь. Линия по цифрам была идеальная:
SNR Margin ~ 40/25 db
Power Attenuation ~ 10/6 db.
Монтёр каждый день приходил, менял пары, менял магистрали, от чего линк вообще перестал "подниматься". В итоге все развели руки, мол "мы бессильны". Плюнув на всё, решил сам посмотреть, что за проводка у меня. От плинта до моей квартиры висела лапша, в нескольких местах оборванная и скрученная заново. Благо был выходной, а работать хотелось, решил поменять всю проводку дома. Нашёл в гараже полевой кабель, который остался по наследству от отца, и заменил им всю свою проводку, начиная от плинта (с плинтом повозился изрядно, прикручивая толстенные медные жилы к болтикам). После этого, вот уже 2 с лишним года обрывов не наблюдаю, показатели линии в порядке, и скорость не падает.

DGramm
08.06.2013, 01:27
Кстати, вчера ставил на закачку файла по торрент-трекеру, и удивился результатом по средней скорости закачки - 55,1 КБ/с за 7 часов. Удивился потому, что средняя скорость у меня никогда не превышала 54,6 КБ/с, независимо от того, идут ли как всегда внеплановые тех.работы в эту ночь, или нет. Мелочь казалось бы, но приятно.

Alex Garin
08.06.2013, 01:58
DGramm, вот и у меня, от плинта до дома идет полевик (у нас частный сектор), новый, 3-х лет ему нет, метров 50 примерно. Цельный. Но и на плинте снр такой же слабый как и дома. Из этого сделали вывод, что проблема в кабеле от плинта до магистрального шкафа (в шкафу все супер). Поменять этот кабель я к сожалению сам вряд ли смогу, да и не позволят мне, а отдельный кидать, по определенным причинам, не хочется... Имя "инженера" я к сожалению не спросил... В любом случае, спасибо за рекомендации, будем дальше воевать :)

скорости закачки - 55,1 КБ/с
Вот то то и оно. Сейчас 2:08, срывов нет, пинг до яндекса ~110мс, без прерываний, со storent.org тяну ~100КБ/сек (просто на раздаче один сейчас, видно у него больше не дает, а так иногда и до 200 подскакивает. Причем раздающий стримовский). И я уверен, до утра так и будет. А вот днем опять станет все очень плохо (это я так мягко выразился, просто меня уже достали тут предупреждать :))

kar163
08.06.2013, 03:44
Везет кому то,а у меня сегодня скорость низкая
http://img.4snt.com/img/2013-06/08/mimblgel8zyvid841seyrqv58.png

http://img.4snt.com/img/2013-06/08/ts3lamemh0qlhq3vtoc1ybymq.png

Ботир
08.06.2013, 07:38
wtf ? хотя у меня ток 1 мбит тариф )
http://www.speedtest.net/result/2759682428.pnghttp://www.speedtest.net/result/2759684546.png

jmasudych
08.06.2013, 09:02

aa70-9746058

Я писал выше про эту проблему, я с тем же сталкивался. СТП бывает не помогает, это да, поэтому в таких случаях требуйте чтобы с вами разговаривал старший по смене, как правило они осведомлены по таким траблам.
Оборудование поддерживает 2 мбита, на дворе ведь всё-таки 21й век.

как вы решили проблему, проблема в АТСе или в Узонлайне

Toxa
08.06.2013, 09:08
Видать, кому-то урезали скорость, а кто-то на этом выиграл...

ZeroX
08.06.2013, 09:15
И как это понимать? https://img.uforum.uz/images/ogklyib4450787.png Вроде бы ночью никаких тех работ не было.

DGramm
08.06.2013, 09:58
Наш местный сервак.http://www.speedtest.net/result/2759821417.png

Московский сервак
http://www.speedtest.net/result/2759825433.png

Нью-Йорк
http://www.speedtest.net/result/2759828977.png

2ip.ru
http://2ip.ru/speedbar/n93B4Spaik7xmnsr8vSB+6JqRPhCNcx/pOkao7ySQoP+5w/U.gif (http://2ip.ru/speed/)

Alex Garin
08.06.2013, 11:19
Везет кому то угумс, как утопленнику. Днем и по вечерам, когда инет нужнее всего, его как раз таки или вообще нет, или срывы каждые 15 минут...

MaDDog
08.06.2013, 11:26

Можно логин?

moddog - мой логин. Проверьте пожалуйста

Toxa
08.06.2013, 11:33
Н-да... Рано обрадовался. Скорость снова падает... Нетрудно предположить, что будет вечером, в час пик...
http://2ip.ru/speedbar/Rt3B4Spai0r8n3Ar8/SD+6JtUedDMNdnpOkOvqGOSo/57QY=.gif
ТП Актив-2

outoforder
08.06.2013, 16:17
Скрытый текст:
http://img.4snt.com/img/2013-06/08/m...41seyrqv58.png

Скрытый текст:
http://img.4snt.com/img/2013-06/08/t...vtoc1ybymq.png для того чтоб Ваши скрины отображались прямо в посте используйте эту кнопку http://img.uz/d/2013/06/51b311a013198.jpg и вставляйте просто адрес изображения, нужные теги добавятся автоматически http://img.uz/d/2013/06/51b3121d85444.jpg также используйте хостинг изображений в тас-икс например http://img.uz/ или внутренний хостинг любого из наших торрент-трекеров (правда в случае паранойи админов их могут "выпилить" или запретить к ним обращение с некоторых хостов)

ge1st
08.06.2013, 22:30
Уважаемый Alisher Umarov, если Вы тут (в данной ветке форума) представляете СТП УзОнлайн, то разрешите задать вопрос к Тех. Поддержке и в частности к Вам.
Как тут я узнал в "проблемные" дни и вечера у других провайдеров Узбекистана не имеется проблемы с "внешкой" и "Tas-IX"ом... Как это можно понимать? Технические работы каким образом прошли мимо остальных провайдеров. Если "УзОнлайн" явл-ся "дочкой" УзТелекома, а остальные "провы" покупают трафик... то и у них логически (по идее) должны быть сбои. А на деле только у Абонентов "дочерки"? Будьте любезны объяснить "популярным" языком и по подробней.
Абонент tashtel_6151523

Kokin
08.06.2013, 22:36
Как тут я узнал в "проблемные" дни и вечера у других провайдеров Узбекистана не имеется проблемы с "внешкой" и "Tas-IX"ом... Как это можно понимать? Технические работы каким образом прошли мимо остальных провайдеров. Если "УзОнлайн" явл-ся "дочкой" УзТелекома, а остальные "провы" покупают трафик... то и у них логически (по идее) должны быть сбои. А на деле только у Абонентов "дочерки"? Будьте любезны объяснить "популярным" языком и по подробней.
для провайдеров идет отдельная магистраль, которая никак не связана с Узонлайном, а только с Узтелекомом. Основной доход Узтелекома от провайдеров, поэтому логично будет для провайдеров предоставлять интернет в полном объеме и без тех. работ

sart0njke
08.06.2013, 22:37
я завыл свой пароль не могу зайти в личный кабинет

ge1st
08.06.2013, 22:49
Kokin, благодарю за ответ. Но не кажется, что в этом случае прикрываться "работами" на территории других стран - глупо? Те есть этими же действиями УТ говорит: "есть богатые... и есть НАШИ абоненты"? Это ли не нарушает наши права?
Если (а оно так и есть) это так - у меня БЭТХЁРТ!!ОдинОдинОдин
===
Но всё же хочу услышать ответ от представителей СТП УО...

Dmitriy Nikolaev
09.06.2013, 00:22
началось ... не трогайте внешку.

Alex Garin
09.06.2013, 00:38
Dmitriy Nikolaev, 370 - 342, 2ip говорит. Это при моих 512-ти. И это еще супер. Бывает и хуже. И срывов вроде пока нет, тьфу, тьфу....

Dmitriy Nikolaev
09.06.2013, 00:51
Dmitriy Nikolaev, 370 - 342, 2ip говорит. Это при моих 512-ти. И это еще супер. Бывает и хуже. И срывов вроде пока нет, тьфу, тьфу....
Это как раз та ситуация, когда УО и не причем, хотя это тоже не радует.

Bobir Samadov
09.06.2013, 07:52
Задолбал этот код ошибки 691 и потом почему после подключении 4-5 минут скорость норма а потом сдохнить? придется за ного переподключиться и опять такой головоломка!
К стати Я 35000 тыс сум зачто плочу ? http://nowa.cc/images/GoldWarez/smilies/arrow.gif

Chester1990
09.06.2013, 17:30
не в обиду сказанно но вы реально задолбали своими тех. работами, от которых толку нефига нету! хватит уже людей мучить, совесть имейте!

Snow
09.06.2013, 23:30
Доброго времени суток. Мне бы ваши проблемы с вылетами... У меня уже несколько месяцев нет скорости отдачи(восстанавливается периодически но не надолго) Кто нибудь ещё сталкивался с этой проблемой? Если да то как её решить то можно, и можно ли вообще? https://img.uforum.uz/images/rsqvxcf7284343.png

sham-ru
09.06.2013, 23:30
пока не будут чувствовать ответственность , ничего не изменится. жаловаться надо массово !

Lich
09.06.2013, 23:53
moddog - мой логин. Проверьте пожалуйста
К сожалению ваш порт не удалось проверить. Вам остается обращаться только в офис узонлайн

Доброго времени суток. Мне бы ваши проблемы с вылетами... У меня уже несколько месяцев нет скорости отдачи(восстанавливается периодически но не надолго) Кто нибудь ещё сталкивался с этой проблемой? Если да то как её решить то можно, и можно ли вообще?
Логин напишите, постараюсь узнать в чем проблема.

Виталий Нам
10.06.2013, 00:02
Кто нибудь ещё сталкивался с этой проблемой? Если да то как её решить то можно, и можно ли вообще?

у меня была такая, но было связано с тем,что линия плохая была.

Snow
10.06.2013, 00:13
Lich, логин aa71-2154607 буду очень благодарен если назовете причину. спасибо.

Alex Dancer
10.06.2013, 00:15
У меня уже несколько месяцев нет скорости отдачи(восстанавливается периодически но не надолго) Кто нибудь ещё сталкивался с этой проблемой? Если да то как её решить то можно, и можно ли вообще?
У меня с мая такие же проблемы. Отдача всего 360 килобит.

Snow
10.06.2013, 00:22
Alex Dancer, 360 килобит это ещё по божески, я со своими 70 почти как на диалапе.
Lich, к сведению - у меня порт горелый. даже когда бывает нормальная скорость всё равно не превышает 530кб/с хотя на тарифе active-1 она обычно до 800 с лишним поднимается. а порт мне менять ни в какую не хотят(

Lich
10.06.2013, 01:05
Lich, логин aa71-2154607 буду очень благодарен если назовете причину. спасибо.

Модем выключен, при выключенном модеме не смогу проверить. Завтра вечером посмотрю ещё

MaDDog
10.06.2013, 02:12
Lich у меня такой вопрос, вы можете поменять latency type с interleave на fast. Буду очень признателен

Lich
10.06.2013, 02:18
Lich у меня такой вопрос, вы можете поменять latency type с interleave на fast. Буду очень признателен

К сожалению у нас нет такой возможности. :(

kar163
10.06.2013, 04:09
Уважаемый Алишер Умаров! Что за беспредел творится в СТП?
В 20.15 при включении опять зависание сессии,не стала звонить в СТП,выключала модем несколько раз на 20 минут,бесполезно.В 21.45 позвонила,попросила скинуть сессию и оформить кейс,в последние дни это слишком участилось,в ответ мне сказали,что кейс составлять не будут.Попросила позвать старшего по смене,мне грубо ответили
- Эй,я что не понятно объяснил,если нужен старший,звоните еще раз и бросил трубку. Пошла на принцип,после нескольких звонков,наконец взяли,попросила снова позвать старшего.Пообщались с Улугбеком,скинул сессию,открыл кейс № 174155,объяснила ситуацию и попросила выяснить,что за хам у них работает.Через 20 минут модем соединился и снова зависание,больше не звонила,интернет появился в 23.20.
http://img.uz/d/2013/06/51b505fb23711-s.jpg (http://img.uz/s?c2l48mb)

Saidakbar
10.06.2013, 08:43
хам у них работает

У них есть такое Баходир, однажды я позвонил он поднял трубку представился сказал перезвонить что меня не слышно и тупо бросил трубку. После поднятия трубки тех поддержки перезвонить это как минимум еще 10 минут.

DGramm
10.06.2013, 09:59
хам у них работает

У них есть такое Баходир, однажды я позвонил он поднял трубку представился сказал перезвонить что меня не слышно и тупо бросил трубку. После поднятия трубки тех поддержки перезвонить это как минимум еще 10 минут.

Если жалоба поступит до руководства СТП, то не составит им труда прослушать запись разговора, и тогда тот "хамовитый" оператор лишится того, ради чего работает - премии. И после этого как миленький будет разговаривать в дальнейшем Главное чтобы номер абонента, которому нахамили, руководство знало.

kar163
10.06.2013, 13:31
Если жалоба поступит до руководства СТП
Я и попросила старшего по смене Улугбека,прослушать запись и наказать этого хама,за все время в Узонлайне у меня первый раз такое,были случаи когда операторы ничего не соображали,были когда я на повышенных тонах говорила,ну чтобы вот так ответить,первый раз.

Qua_Dro
10.06.2013, 19:28
Уважаемый Алишер Умаров, прошу помочь мне с улучшением скорости интернета. Вот уже 4 месяца, я сижу с аплоадом 50кб/сек (Тас икс).
Жалоб на внешку - нету. Все работает отлично.
Скорость скачивания в тас иксе тоже хорошее. ниже 1.5 мб не падает.
А вот аплоад уже достал.
Звонил в тех. поддержку. Толку ноль.
Сначала они говорили что дело в линии! Я сменил линию, но все осталось как прежде. Потом сказали что дело в модеме, что мой модем не поддерживает скорость выше 1мб (ZTE 831)! Я им объяснил что раньше такого не было, что раньше как скорость скачивания, так и скорость аплоада были 2 мб/сек. Но они упорно продолжали твердить что виноват модем. Я в конце концов согласился с ними и купил новый модем (по их совету) - ZTE ZXV10 W300, с вай фай роутером. Но и это не помогло. Скорость аплоада оставался таким же низким. Потом они отправили ко мне "специалиста", который поковырялся, поковырялся и в конце сказал что узонлайн - плохой провайдер и что скорость нормализуется если сменить провайдер. Сам лично против узонлайна ничего не имею против. Все устраивает. Обрывы уже не такие частые, скорость внешки как по ТП. Единственный минус - скорость аплоада. Прошу помочь с этой проблемой.
С уважением абонент aa71-2546530
https://img.uforum.uz/images/mowkeco7821482.png

McIlrath
10.06.2013, 19:34
ВЦ Узонлайн, что за вц творится у вас там? Какого ВЦ у меня каждый день вылетает интернет? Ссылаться на плохое качество линии не нужно, ухожу из дома, оставляю торрент включенным, через 1-2 часа после моего ухода меня тупо выкидывает из интернета, ни передозвонов, ничего не происходит. Зачем вообще нужен безлимитный тариф? В прошлом месяце потратил 20гигабайт, ибо больше тупо не смог из-за ваших чудо "модернизаций". По идее модернизации делаются для улучшения качества связи и обслуживания абонентов, а у вас как-то иначе? Уже не первый день, каждый раз ухожу и каждый раз обрыв. И ночью обрыв интернета, и днём, и утром, и вечером. У вас когда нибудь бывает перерыв от разрывов? Есть какие-нибудь "золотые" часы? А то смотрю "работаете" 24/7. Может Вы уже подкрутите там чудо гайки в пользу абонентам? Меня просто тупо достали эти обрывы, я не могу сидеть в интернете и при этом активно скачивать с мировых ресурсов, ибо скорости на себя не хватит, вот и оставляю торрент когда меня нет дома, а вы.... ВЦ и тут ВЦ, до СТП я дозваниваюсь или рано утром или уже поздно ночью, а смысл?) Они спросят меня какой у меня антивирус и все равно попросят переустановить windows. Откуда вы их набираете без какого-либо образования?) Возьмите и меня, буду сидеть дома и всем предлагать переустановить систему и выключить модем на 20 минут, и за это получать зарплату.

infinity2go
10.06.2013, 20:28
отвечают по номеру не служба тех поддержки, а офисный планктон, порой не знающие азов технологии ADSL, FTTB, в прочем и хитростей винды (а вы попробуйте сказать им что у вас линукс или Мак - вот шок для них будет!)
сам лично уже выезжал настраивать роутеры после !!! приезда спеца из УО
я очешуел что чел даж не смог зайти в настройки роутера и тупо сказал что линия плохая и интернет работать не будет

так что учите сами мат часть и в письменном виде в офисе УО подавайте заяву с доказательствамиа писанина на форуме и звонки в ***-0000 ничего не решат

kar163
11.06.2013, 00:48
Ну вообще супер,каждые 3 минуты DSL отключается,а потом все равно скажут интернет был,только толку от такого интернета.Господин Nabiev Toirkhoja не подскажите?
Ну это на всякий случай показатели линии
http://img.uz/d/2013/06/51b62dc08a9a5.jpg (http://img.uz/)

Alex Garin
11.06.2013, 01:19
Qua_Dro,
McIlrath,
infinity2go,
ненене там суперные спецы :) правда элементарных вещей не умеют, и основ сетевых технологий не знают, но им же за их 300 т.с. их знать и не обязательно, наверное. Самое главное Вы платите денюжку, а их задача послать Вас так красиво, что бы вы об этом даже и недогадались... а работает у Вас интернет или нет, это ж Ваши проблемы... Или АТС виновата... Или Россия с Казахстаном... А у тех, кто может решить проблему, ответ один, - пишите в ГИС. Или в Прокуратуру.... Или еще куда то.... (Привет Модерам! (а конкретно Гн-у Сучкову)) Только что то я сомневаюсь, что толк будет. Ибо Прокуратура с меня попросит доказательства НЕ деятельности (предоставлением услуг у меня ЭТО язык не повернулся назвать). А как я докажу? Скринами? Котоые их сотрудники делать не умеют, а такие же дубы в вышестоящих инстанциях не посчитают за доказательство... А у них все красиво по отчетам, и премию сотрудники и руководство получает много и вовремя.

ЗЫ. А теперь вопрос по теме. Вы обещали в июне месяце стабилизацию ситуации с доступом в Интернет. Когда будет стабильный, быстрый и бесперебойный интернет?

Nabiev Toirkhoja
11.06.2013, 09:22
Ирина Павловна, что Вам подсказать?

Александр Сучков
11.06.2013, 09:48
(Привет Модерам! (а конкретно Гн-у Сучкову))
Привет! Мне тоже обещали улучшение качества в июне. Я оперирую той информацией, что представляют мне. Некоторые улучшения говорят , что есть. Работы продолжаются. Без обид.
С уважением ко всем

Warses
11.06.2013, 10:09
Ну вообще супер,каждые 3 минуты DSL отключается,а потом все равно скажут интернет был,только толку от такого интернета.Господин Nabiev Toirkhoja не подскажите?

А что тут не видно ?
По этому и срывается линк
SNR Margin - Upstream 6.2 db
Line Tttenuation - Upstream 11.4 db
Data Rate - Upstream 870
PS: Измените размер шрифта/Разрешение экрана/установите видео драйвер - как у вас ещё глаза не болят когда смотрите на экран

Astrolog
11.06.2013, 12:00
Чегой там со скоростью внешки/внутряшки?
Так было хотел дорогу сюдавой забыть, нет вот...((
254-ая АТС.

lyalka
11.06.2013, 12:06
И как это понимать? Когда нибудь это кончится?
https://img.uforum.uz/images/ogkgibn1831212.jpg
https://img.uforum.uz/images/afbwiyy5251170.jpg
https://img.uforum.uz/images/cjuydrv1558272.jpg
https://img.uforum.uz/images/kkrpabk5857817.jpg

lyalka
11.06.2013, 12:46
Отпишите мне в личку свои контакты и телефон, постараюсь помочь чем смогу. Сразу пишу , что безвозмездно Если это возможно , то поможем.
С уважением

Александр Сучков, вы обещали узнать что да как...

mcmc
11.06.2013, 13:21

А что тут не видно ?
Data Rate - Upstream 870
PS: Измените размер шрифта/Разрешение экрана/установите видео драйвер - как у вас ещё глаза не болят когда смотрите на экран
Параметры модем показывает очень хорошие, с такими цифрами каждые 3 мин не должно быть срывов. На исходящем канале на большинстве линий snr стремится к 6. Может быть проникают кратковременно какие-то сильные помехи и сбрасывает соединение модем либо оборудование провайдера.

lyalka
11.06.2013, 13:30
А что тут не видно ?
Когда у меня SNR Margin - Upstream был выше 10, у меня срывов не было вообще. Пару месяцев назад поменяли скорость на порту и наверное пару за компанию и начались полеты. При том что линк обычно держит стабильно, но как упали показания то началась не стабильность в передачи данных. А это начинаешь качать и скорость на глазах падает до 0, тут же модем думает что у него пропала связь и выдает падение линка, хотя на деле линк висит. Так же происходит и без скачивания, когда на компе работает только аська.

Alex Dancer
11.06.2013, 13:55
Может быть проникают кратковременно какие-то сильные помехи и сбрасывает соединение модем либо оборудование провайдера.
Или инопланетяне прилетают и коннект сбрасывают...

kar163
11.06.2013, 14:07
По Вашему это нормально,правда? Ваши показания опять будут - интернет был,Узтелеком ничего не должен,за свои 50 000 интернетом я пользуюсь сполна,подумаешь...что каждый вечер 3 часовая эпопея при подключении,да и такая малость выбивание каждые 3-5 минуты...

А что тут не видно ?
Data Rate - Upstream 870
Показания линии практически в норме,что и было указано спецом Узонлайна в акте в апреле месяце и нормально работало без единого срыва до 5 июня.

Спасибо за заботу,видео драйвер....сами то поняли,что написали? Глаза не болят!

Ничего личного,без обид.

ozzablik
11.06.2013, 14:09
Интересно, а мы - абоненты - имеем юридически обоснованное право подать коллективный иск на "территории Казахстана и России", из-за которых у нас идут потери интернета и денег?

Warses
11.06.2013, 14:12
По Вашему это нормально,правда? Ваши показания опять будут - интернет был,Узтелеком ничего не должен,за свои 50 000 интернетом я пользуюсь сполна,подумаешь...что каждый вечер 3 часовая эпопея при подключении,да и такая малость выбивание каждые 3-5 минуты...

А что тут не видно ?
Data Rate - Upstream 870
Показания линии практически в норме,что и было указано спецом Узонлайна в акте в апреле месяце и нормально работало без единого срыва до 5 июня.

Спасибо за заботу,видео драйвер....сами то поняли,что написали? Глаза не болят!

Ничего личного,без обид.

Всё ясно с вами

mcmc
11.06.2013, 14:15
Когда у меня SNR Margin - Upstream был выше 10, у меня срывов не было вообще.
Это самый лучший вариант, у кого дела с линией обстоят так, они везунчики.

Пару месяцев назад поменяли скорость на порту и наверное пару за компанию и начались полеты.Скорость соединения в сторону увеличения по входящему каналу? Если так то это был вполне предсказуемый итог. Наверняка даже не проводились пробных соединений на стабильность по текущему состоянию линии у абонента.
При том что линк обычно держит стабильно, но как упали показания то началась не стабильность в передачи данных. А это начинаешь качать и скорость на глазах падает до 0, тут же модем думает что у него пропала связь и выдает падение линка, хотя на деле линк висит. Так же происходит и без скачивания, когда на компе работает только аська.Когда-то я описывал такое поведение, оно как раз связано с ухудшением параметров линии в какой-то момент времени, в такой момент модем пытается удержать соединение (g.dmt - удерживает коненкт но объем полезного трафика сокращается, может даже прекратиться вообше до восстановления параметров до рабочих; с adsl2 - при неблагоприятных условиях сразу сбрасывается конект и соединяется снова уже с учетом новых скоростей расчитанных по новому показателю snr на момент соединения).

Если уже меняли проводку и дальше улучшить параметры нет возможности, а длительное стабильное соединение очень нужно, вполне может помочь такой способ. Обратите внимание на скорость соединения по upstream, не стремитесь получить максимальную скорость сединения, найдите минимальный порог в те часы пик и оставьте так. Можно подключиться на рассвете со скоростью upstream 1024, но в течение дня можно получить несколько дисконектов смотря какая линия у абонента: 832, 672, 576, 480.. и так далее. Здесь при конекте 512к модем держал бы стабильно - проверено. Трюк так же рекомендуется для любителей использовать модем в режиме Роутер, потому что очередной дисконект ведет к зависанию сесии на N минут ваших нервов.

ps. плюсик использования режима bridge в Узонлайн при частых обрывах из-за плохой линии: После потери линка и при последующем соединении Сессия просто "подхватывается"..

lyalka
11.06.2013, 14:34
плюсик использования режима bridge
Соединение устанавливается с модема при его включении. Модем у меня всегда включен, за исключением когда нет света :)
Разве можно что либо доказать УО ? Сегодня заставила стпшника залесть на форум и посмотреть скрины модема. Потому как у них оборудование показывает что сессия держится стабильно. И они ничего не хотят даже слушать о том что происходит, у них все нормально. На что мне было сказано что это у вас в настройках модема проблемы. Аха 2 месяца назад все было хорошо а сейчас в модеме шайтан завелся и сам перенастраивается :)
Не рвется у меня сессия, просто пропадает интернет постоянно. Даже на стационарном компьютере который подключен на прямую с модемом, не по Wi-Fi.
Я уже согласна на то что лучше пускай у меня раз в сутки линк рвется, чем каждый раз просто пропадает в неизвестном направление то что должно быть постоянным.
Скачать что либо нельзя вообще. На той недели я даже не смогла скачать 35 метров за целый день. Пришлось подключаться по VPN через ташикс к рабочему интернету и скачала за 5 минут.
Либо DSLAM порты гонючие нам достались.
Происходит снижение сигнала исходящего потока ADSL (Upstream) вплоть до его полного отсутствия и, как следствие, потерей ADSL модемом синхронизации.
Я уже не знаю на каком языке объяснять всем стпшникам которые поднимают трубку что происходит. Каждого просить лесть на форум смотреть скрины? Кстати сегодняшний парень так и не дослушав положил трубку!!! Это говорит о том что: не хотят они слушать что происходит.

mcmc
11.06.2013, 15:10
Соединение устанавливается с модема при его включении. Модем у меня всегда включен, за исключением когда нет света :)
Разве можно что либо доказать УО ? Сегодня заставила стпшника залесть на форум и посмотреть скрины модема. Потому как у них оборудование показывает что сессия держится стабильно. И они ничего не хотят даже слушать о том что происходит, у них все нормально. На что мне было сказано что это у вас в настройках модема проблемы. Аха 2 месяца назад все было хорошо а сейчас в модеме шайтан завелся и сам перенастраивается :)
Не рвется у меня сессия, просто пропадает интернет постоянно. Даже на стационарном компьютере который подключен на прямую с модемом, не по Wi-Fi.
Я уже согласна на то что лучше пускай у меня раз в сутки линк рвется, чем каждый раз просто пропадает в неизвестном направление то что должно быть постоянным.
Скачать что либо нельзя вообще. На той недели я даже не смогла скачать 35 метров за целый день. Пришлось подключаться по VPN через ташикс к рабочему интернету и скачала за 5 минут.
происходит снижение сигнала исходящего потока ADSL (Upstream) вплоть до его полного отсутсвия и, как следсвие, потерей ADSL модемом синхронизации.
Многовато всего..
Не скачать 35 метров но Ташикс работает.. Такое было некоторое время назад, если присваивался адрес из диапазона 213.230.76.x 213.230.77.x 213.230.78.x 213.230.79.x 213.230.107.x 213.230.80.х 213.230.75.x - пинг в среднем 350 да скачать что-то чаще всего было маловероятно.
Насчет прописавшегося шайтана, с другим модемом все это проверить бы..

lyalka
11.06.2013, 15:34
Насчет прописавшегося шайтана, с другим модемом все это проверить бы..

Проверяли и с другим Wi-Fi, и с модемом который выдавали в УО.

lyalka
11.06.2013, 15:50
Многовато всего..
На деле всего 2 проблемы.
Это при скачивание скорость изначально начинается по тарифному плану... и тут же на глазах опускается до 0 и происходит потеря синхронизации что и выдает модем.
Сейчас поменяли пару параметры не особо изменились SNR Margin - Upstream стал 7.3 посмотрим что будет дальше.
Договорились с линейным мастером, что завтра после завтра с моим модемом и моим ноутбуком, мы идем к щитку проверять где происходят потери.
Вот скажите мне, это моя работа? Или работа технарей УО ? может вы мне будите платить зарплату за них? Ведь они сидят просто и ничего не делают. Я хоть что то делаю, хотя это ваша работа.

bahus646
11.06.2013, 20:12
Пришел домой, комп с нетом включены (круглосуточно, когда Нет работает), запускаю сайты в тасикс и сайт УО. все открывается на скорости ДО 1 кБ/с каждый!!!! выключил все сайты, оставил только УО, скорость меня убила 131 Б/с !!!!!! в течении 10 мин грузился. Переподключил Нет. пошло! НО на скорости до 3 кБ/с (сайт УО) ))))))))))))))))))))))) когда это все кончится ??????????

ZeroX
11.06.2013, 20:26
Происходит снижение сигнала исходящего потока ADSL (Upstream) вплоть до его полного отсутствия и, как следствие, потерей ADSL модемом синхронизации.Кстати сегодняшний парень так и не дослушав положил трубку!!! Это говорит о том что: не хотят они слушать что происходит.Он наверно вас не понял, для него такое предложение прозвучало как магия Вуду, вот он испугался что на него посылают проклятье и бросил трубку. :biggrin:

Ботир
11.06.2013, 21:06
Происходит снижение сигнала исходящего потока ADSL (Upstream) вплоть до его полного отсутствия и, как следствие, потерей ADSL модемом синхронизации.Кстати сегодняшний парень так и не дослушав положил трубку!!! Это говорит о том что: не хотят они слушать что происходит.Он наверно вас не понял, для него такое предложение прозвучало как магия Вуду, вот он испугался что на него посылают проклятье и бросил трубку. :biggrin:

да нет наверно он говорил ему без остановки а оператор крикнул бросая трубку "Шайтанамаааа" :biggrin:

Toxa
11.06.2013, 21:51
УО! Когда вообще прекратятся эти издевательства над абонентами?
Пришел сегодня с работы около 17:00, необходимо было отправить некие бумаги своему руководству в Ташкент, а и-нета нет... Вроде DSL появится и тут же минут на 10-20 рвется... Мало того, как и-нет появлялся, скорость порта была занижена совсем беспредельно.

Х... с ним, отправлю завтра с утра (хотя нельзя быть уверенным, что и-нет и утром не остановится)...

Ниже скрин, сделанный сразу, как пришел с работы... По нему видно, что скорость порта занижена. И это при тарифном плане АКТИВ-2
https://img.uforum.uz/images/olqfdyv4150411.png

А следующий скрин сделан сразу после перезапуска модема (в надежде, что после реконнекта все придет в норму)
https://img.uforum.uz/images/zoaufwb7789741.png

-------------
И сейчас, пока писал этот пост, снова DSL оборвался.

================

Добавление:

А это только что сделанный скрин, чтобы потом не говорили, что линия никуда не годится (также обратим внимание и на SNR)
https://img.uforum.uz/images/ogjqupx851975.png

Elyor Xudayberdiev
11.06.2013, 22:05
Ув. Александр Сучков, прошло уже более двух недель, как я оставил заявку с проблемой подключения VPN, но никаких улучшений нет. По вашей просьбе я отправил вам свои контакты, но со мной никто не связался. А судя по сотрудникам СТП, толку нет к ним звонить.
Сколько ещё дней, месяцев, лет придётся ждать решения проблемы?
Спасибо.

Alisher Umarov
11.06.2013, 22:12
lyalka

Я же уже не раз говорил Колл центр НЕ надо грузить лишней технической информацией и ждать немедленного решения.

У них простая и конкретная задача - принять и оформить заявку к администраторам.
У них ограниченный инструментарий диагностики линии и оборудования.
Даже если они знают в чем проблема они не смогут ничего сделать. Но они пишут заявку к админам.

Как долго админы решают заявки зависит от многих факторов. Может быть очередь из заявок, может другое. Но у них есть на это сутки.

Поэтому если за это время не будет реакции пишите тут, перепроверим.

Davran
11.06.2013, 22:15
Сколько ещё дней, месяцев, лет придётся ждать решения проблемы?
Самое главное, что вы готовы ждать - это как бальзам на душу для УО :)

Alisher Umarov
11.06.2013, 22:17
Тоха
Модуляция на модеме в авто режиме или жестко g dmt?

Alisher Umarov
11.06.2013, 22:23
Davran
Хватит флеймить.

Ко всем кто тут пишет. Пожалуста пишите кратко.
Если надо повторяйте посты.
Но предельно кратко.
Гораздо проще читать и отвечать.

Toxa
11.06.2013, 22:26
Тоха
Выбор модуляции в автоматическом режиме. Выбирается G.DMT. Пробовал ранее вручную менять - другой тип не работает

shrek-aka
11.06.2013, 22:28
Davran
Хватит флеймить.

Ко всем кто тут пишет. Пожалуста пишите кратко.
Если надо повторяйте посты.
Но предельно кратко.
Гораздо проще читать и отвечать.

вот когда УО будет выполнять за что мы платим деньги тогда и мы перестанем тут писать

lyalka
11.06.2013, 22:44
Я же уже не раз говорил Колл центр НЕ надо грузить лишней технической информацией и ждать немедленного решения.

У них простая и конкретная задача - принять и оформить заявку к администраторам.
Даже если они знают в чем проблема они не смогут ничего сделать. Но они пишут заявку к админам.

Как долго админы решают заявки зависит от многих факторов. Может быть очередь из заявок, может другое. Но у них есть на это сутки.

Последний кейс был открыт 06.06.2013 когда я сегодня позвонила узнать как продвигаются дела? И сказать что проблема осталось, мне ответили что наши спецы вам звонили... Куда интересно? Я целыми днями сейчас дома с ребенком, никто мне не звонил, не на сотовый не на домашний. И как я поняла кейс был закрыт. Его номер был 173634 посмотрите что написано там!?
Вот вы говорите пишите сюда, пишу сколько можно?
Тут пишешь бесполезно, в стп звонишь начинаешь объяснять, так они еще и пререкаются. Начинаешь опять пытаться объяснить то что происходит, в итоге не дослушав кидает трубку. Итог ? тоже бесполезно. Я скоро выть буду, или отпустите с миром к другому провайдеру. Без всяких левых платежей которые просят у тех кто на выносе.

Qua_Dro
11.06.2013, 22:51
Уважаемый Алишер Умаров, прошу помочь мне с улучшением скорости интернета. Вот уже 4 месяца, я сижу с аплоадом 50кб/сек (Тас икс).
А вот аплоад уже достал.
Сначала они говорили что дело в линии! Я сменил линию, но все осталось как прежде. Потом сказали что дело в модеме, что мой модем не поддерживает скорость выше 1мб (ZTE 831)! Я им объяснил что раньше такого не было, что раньше как скорость скачивания, так и скорость аплоада были 2 мб/сек. Но они упорно продолжали твердить что виноват модем. Я в конце концов согласился с ними и купил новый модем (по их совету) - ZTE ZXV10 W300, с вай фай роутером. Но и это не помогло. Скорость аплоада оставался таким же низким. Потом они отправили ко мне "специалиста", который поковырялся, поковырялся и в конце сказал что узонлайн - плохой провайдер и что скорость нормализуется если сменить провайдер. Сам лично против узонлайна ничего не имею против. Все устраивает. Обрывы уже не такие частые, скорость внешки как по ТП. Единственный минус - скорость аплоада. Прошу помочь с этой проблемой.

Алишер Умаров, посмотрите пожалуйста

Davran
11.06.2013, 23:03
Davran
Хватит флеймить.
Я занимаюсь ровным счетом тем же, что и вы :)
А вот и свежее доказательство
Тут пишешь бесполезно, в стп звонишь начинаешь объяснять, так они еще и пререкаются. Начинаешь опять пытаться объяснить то что происходит, в итоге не дослушав кидает трубку. Итог ? тоже бесполезно. Я скоро выть буду, или отпустите с миром к другому провайдеру. Без всяких левых платежей которые просят у тех кто на выносе.
Но вам нет равных в этом, потому удаляюсь.

mcmc
11.06.2013, 23:19
УО! Когда вообще прекратятся эти издевательства над абонентами?
Пришел сегодня с работы около 17:00, необходимо было отправить некие бумаги своему руководству в Ташкент, а и-нета нет... Вроде DSL появится и тут же минут на 10-20 рвется... Мало того, как и-нет появлялся, скорость порта была занижена совсем беспредельно.

Х... с ним, отправлю завтра с утра (хотя нельзя быть уверенным, что и-нет и утром не остановится)...

Ниже скрин, сделанный сразу, как пришел с работы... По нему видно, что скорость порта занижена. И это при тарифном плане АКТИВ-2
https://img.uforum.uz/images/olqfdyv4150411.png

А следующий скрин сделан сразу после перезапуска модема (в надежде, что после реконнекта все придет в норму)
https://img.uforum.uz/images/zoaufwb7789741.png

-------------
И сейчас, пока писал этот пост, снова DSL оборвался.

================

Добавление:

А это только что сделанный скрин, чтобы потом не говорили, что линия никуда не годится (также обратим внимание и на SNR)
https://img.uforum.uz/images/ogjqupx851975.png
Ужас. На моей плохой линии даже в самые плохие моменты параметры и то лучше чем на 3-м скрине. Запаса Attainable Down Speed совсем нет, если по исходящему еще можно как-то удерживать стабильность конекта ухитрившись законектившись с низкой скоростью, то по входящему каналу с параметрами которые на пределе допустимых (это про 3-й скрин, с первыми двумя - вообще остается ограничить скорости не выше 0,25/0,25 мб) бесполезно.

Alisher Umarov
11.06.2013, 23:39
Тоха
Выбор модуляции в автоматическом режиме. Выбирается G.DMT. Пробовал ранее вручную менять - другой тип не работает

Ну вот и понятно в чем проблема.
1. Плохая линия.
2. Старое оборудование на АТС. Порт жестко выставлен в gmt.
3. И то и другое вместе.

Звоните а КЦ. Просите посмотреть что установлено на вашем порту. Если установлено gmt 1Mb то все. Оборудование старое. Подключили вас неправильно. Попросите направить кейс к Умарову. Будем разбираться.
Если на порту ADSL 2+ то это плохая линия. Заявку к монтеру.
Но лучше прямо идите на АТС и требуйте исправить вашу линию.

Alisher Umarov
11.06.2013, 23:44

Последний кейс был открыт 06.06.2013 когда я сегодня позвонила узнать как продвигаются дела? И сказать что проблема осталось, мне ответили что наши спецы вам звонили... Куда интересно? Я целыми днями сейчас дома с ребенком, никто мне не звонил, не на сотовый не на домашний. И как я поняла кейс был закрыт. Его номер был 173634 посмотрите что написано там!?

Я понимаю. Продублируйте мне в ЛС логин и город. Завтра с работы гляну. Выйду на админов если надо будет.

Toxa
12.06.2013, 00:20
Ну вот и понятно в чем проблема.
1. Плохая линия.
2. Старое оборудование на АТС. Порт жестко выставлен в gmt.
3. И то и другое вместе.

Звоните а КЦ. Просите посмотреть что установлено на вашем порту. Если установлено gmt 1Mb то все. Оборудование старое. Подключили вас неправильно. Попросите направить кейс к Умарову. Будем разбираться.
Если на порту ADSL 2+ то это плохая линия. Заявку к монтеру.
Но лучше прямо идите на АТС и требуйте исправить вашу линию.

Я больше бегать не буду, у меня своей работы хватает. Вечером созвонился с одним товарищем (представителем из УзТелеком), он не отказал в содействии. Посмотрим, чего добьется

Qua_Dro
12.06.2013, 07:35
Сообщение от Qua_Dro
А вот аплоад уже достал.

Уважаемый Alisher Umarov, это игнор?
Посмотрите мой случай пожалуйста.

Elyor Xudayberdiev
12.06.2013, 08:59

в моём случае даже этого они не захотели.

Okean
12.06.2013, 09:07
слушайте представители УО мне уже это надоело то ошибка 691 то DSL пропадает и по 30 минут не загорается. Хотя как обещали что вы июне всё будет нормально,что с 1 июня всё наладится, честно сказать а воз и ныне там, и когда же я смогу пользоваться нормальным интернетом,наверно никогда. только не говорите мне что линия у меня плохая или что то ещё. я уже всё проверил всё в отличном порядке. и меня удивляет только одно почему у других Провайдеров всё в порядке и никаких тех.работ со стороны Казахстана и России и даже своих, а у вас всегда пишут другое и как это понимать. и я уже не смотрю что у меня постоянно в месяц трафик утекает неведомо куда.

Alisher Umarov
12.06.2013, 11:18
Сообщение от Qua_Dro
А вот аплоад уже достал.

Похоже линия.
Попробуйте Annex M

SerJ
12.06.2013, 11:32
SerJ, Может дешевле и проще модем сменить? НО лучше сменить провайдера :)
Такую вероятность тоже проверяли мы. Несколько модемов приносили, ни один не работает. Пока пользуюсь бриджем. Посмотрим что дальше будет, мне уже самому интересно, а сменить провайдера всегда успеется.

KGena
12.06.2013, 13:07
Это из-за работ периодически пропадает линк ADSL

DGramm
12.06.2013, 13:54
Сообщение от Qua_Dro
А вот аплоад уже достал.

Мой Вам совет: выставите модуляцию "по-проще", например G.DMT. Если хотите чтобы скорость отдачи была больше, то выставите частотный диапазон стандарта ANNEX M.
P.S. Линия у Вас отличная.

DGramm
12.06.2013, 14:07

А что тут не видно ?
Data Rate - Upstream 870

А что Вы тут увидели? я увидел тут нормальную линию, децибелы не пересекают нижнюю границу сигнала/шума, и затухание на линии минимальны.

kar163
12.06.2013, 14:19
я увидел тут нормальную линию
И я говорю,что линия нормальная,поэтому и спрашиваю почему при таких показаниях линии периодически пару суток идут срывы каждые 3-5 минут?
Warses - ему просто по умничать на форуме захотелось/ как можно работать на компьютере без видео-драйверов / - извиняюсь за оффтоп.

DGramm
12.06.2013, 14:24
я увидел тут нормальную линию
И я говорю,что линия нормальная,поэтому и спрашиваю почему при таких показаниях линии периодически пару суток идут срывы каждые 3-5 минут?
Warses - ему просто по умничать на форуме захотелось/ как можно работать на компьютере без видео-драйверов / - извиняюсь за оффтоп.

Попробуйте сделать то же самое, что я посоветовал Qua_Dro - поменяйте модуляцию на G.DMT. Стандарт можете не менять.

DGramm
12.06.2013, 14:28
Сообщение от Qua_Dro
А вот аплоад уже достал.

Мой Вам совет: выставите модуляцию "по-проще", например G.DMT. Если хотите чтобы скорость отдачи была больше, то выставите частотный диапазон стандарта ANNEX M.
P.S. Линия у Вас отличная.

Забыл: сначала меняйте стандарт на ANNEX M, и если после этого линк завяжется, то модуляцию можно не менять. И смотрите на изменения аплоада. Если линк не вяжется, то соответственно меняйте модуляцию.

moymir
12.06.2013, 15:03
и меня удивляет только одно почему у других Провайдеров всё в порядке и никаких тех.работ со стороны Казахстана и России и даже своих, а у вас всегда пишут другое и как это понимать. и я уже не смотрю что у меня постоянно в месяц трафик утекает неведомо куда.

Нашел еще одних любителей тех работ. http://bcc.uz/ru/news/bcc/vneplanovie_raboti_na_territor

DGramm
12.06.2013, 15:12
и меня удивляет только одно почему у других Провайдеров всё в порядке и никаких тех.работ со стороны Казахстана и России и даже своих, а у вас всегда пишут другое и как это понимать. и я уже не смотрю что у меня постоянно в месяц трафик утекает неведомо куда.

Нашел еще одних любителей тех работ. http://bcc.uz/ru/news/bcc/vneplanovie_raboti_na_territor

Что меня смешит, так это слово "Внеплановые". Они вообще ничего не планируют, как УО, так и BCC.

kar163
12.06.2013, 16:40
поменяйте модуляцию на G.DMT
Раньше в том году помогало,а сейчас в такие моменты смена модуляции не помогает,все работает в норме - комп,модем и т.д.,спец узонлайна проверял в апреле,да и срывы эти не постоянно,а пару суток,потом в норме.В СТП свалили на тех.работы в АТС,звонила начальству АТС - сказали никаких работ не проводили в эти дни.Предыдущий раз две недели назад,спец узонлайна который акты составлял,сказал что это биллинг опять глючит,но мне конечно не легче от этого,интернетом пользоваться невозможно в такие моменты.

regulator
12.06.2013, 17:06
у всех модем каждые пол часа перезагружается ?

Qua_Dro
12.06.2013, 17:20
DGramm, при смене на "ANNEX_M", ДСЛ отключился. Смена модуляции на "G.DMT" не помогла.
Тут на меня действует выражение "Лох - это судьба"?)

Виталий Нам
12.06.2013, 17:31

эт ток у Вас -- либо чип,либо питание либо перегрев.
или подразумевали срыв линка ?

DGramm
12.06.2013, 18:22
DGramm, при смене на "ANNEX_M", ДСЛ отключился. Смена модуляции на "G.DMT" не помогла.
Тут на меня действует выражение "Лох - это судьба"?)

В смысле линк после ребута модема не загорелся стабильно?
В таком случае оборудование не поддерживает. У меня такая же ситуация к сожалению. И ничего с этим поделать не могу.
В Вашем случае аплоад оскорбительно маленький.
А если оставить ANNEX A и модуляцию сменить на G.DMT? попробуйте "поиграть" с этими настройками, и смотрите на какой скорости будет вязаться модем.
Если всё-же не поможет, то попросите монтёра чтобы он сменил пару на плинте ради улучшения показателя SNR Margin UPSTREAM.
Если и после этого не изменится ситуация в лучшую сторону, то надо будет уже гонять спеца с УО вместе с монтёром по всей линии.
На моём веку были такие случаи, когда ничего не помогает из стандартных способов, приходилось менять магистрали абоненту.
Понимаю, что, на первый взгляд Ваши характеристики линии хороши, но ИСХОДЯЩИЙ Сигнал/шум = 6 ДБ (это минимальное допустимое значение). Обычно это дело решается сменой модуляции.

regulator
12.06.2013, 18:22

может и не модем , лампочка моргать начинает которая должна постоянно гореть. моргает так минут 5 потом горит постоянна .

DGramm
12.06.2013, 18:29
поменяйте модуляцию на G.DMT
Раньше в том году помогало,а сейчас в такие моменты смена модуляции не помогает,все работает в норме - комп,модем и т.д.,спец узонлайна проверял в апреле,да и срывы эти не постоянно,а пару суток,потом в норме.В СТП свалили на тех.работы в АТС,звонила начальству АТС - сказали никаких работ не проводили в эти дни.Предыдущий раз две недели назад,спец узонлайна который акты составлял,сказал что это биллинг опять глючит,но мне конечно не легче от этого,интернетом пользоваться невозможно в такие моменты.

Хм...странно конечно. Обычно глюки биллинга никак не влияют на коннект между станцией и модемом. Если с биллингом что-то да происходит, то максимум должна сбрасываться сессия, но не линк. Если не это не так, то поправьте.

Виталий Нам
12.06.2013, 18:31
может и не модем , лампочка моргать начинает которая должна постоянно гореть. моргает так минут 5 потом горит постоянна .

угу -- линк срывается, добро пожаловать в клуб недовольных абонентов УзОнлайна :???:...

DGramm
12.06.2013, 18:31

Какая именно лампочка? Если DSL, то это не модем перезагружается, а обрывается линия.

Qua_Dro
12.06.2013, 18:46
DGramm, не помогло. Я пробовал точно так же поиграться с настройками, но результат тот же (не горит ДСЛ). Работает только с ANNEX_A и с модуляциями ADSL+ , G.DMT. Так продолжается уже 4 месяца. Тех поддержка сначала говорила линия. Заменил её. Потом говорили модем. Заменил. Итог: та же скорость... (
Давно слежу за форумом. Надеялся у кого нибудь появится такая же проблема как у меня и я смогу исправить скорость. Но нет..( Поэтому не выдержав зарегистрировался, в надежде что помогут...
Все таки на меня действует вышенаписанное мной высказывание

Ботир
12.06.2013, 19:27
заявления на Узбектелеком :D
http://img.uz/d/2013/06/51b8866939e13.png

Sergey Privalov
12.06.2013, 20:18
Был сегодня у одного человека, понадобилось проверить остаток траффика, зашел в кабинет и увидел следующую картину:
https://img.uforum.uz/thumbs/isggxmt418118.jpg (https://img.uforum.uz/images/isggxmt418118.jpg)

Как такое возможно, что у абонента до сих пор такой древний тарифный план на котором за 10 Ксум в месяц дают всего 250 метров трафика.

Пользователи того интернета люди не продвинутые, в тарифах не смыслят, сами в свое время не перешли на более удобный. Но ведь когда обновляли биллинг и тарифы, то указывалось, что если пользователь не сменит тариф, то он будет автоматически переведен на новый. Автоматом не перевели, система так и считает по старым ценам. Стоит ли рассчитывать на перерасчет недополученного трафика за столь длительное время?
Сменить тариф можно будет только с 1-го числа очередного месяца?
А тариф прям соответствует названию, очень экономный получается:)

DGramm
12.06.2013, 20:22
заявления на Узбектелеком :D
http://img.uz/d/2013/06/51b8866939e13.png

Мда. Удивило такое письмо. Попытка выставить провайдер виноватым из-за криворукости абонента.

DGramm
12.06.2013, 20:29
Был сегодня у одного человека, понадобилось проверить остаток траффика, зашел в кабинет и увидел следующую картину:
https://img.uforum.uz/thumbs/isggxmt418118.jpg (https://img.uforum.uz/images/isggxmt418118.jpg)

Как такое возможно, что у абонента до сих пор такой древний тарифный план на котором за 10 Ксум в месяц дают всего 250 метров трафика.

Пользователи того интернета люди не продвинутые, в тарифах не смыслят, сами в свое время не перешли на более удобный. Но ведь когда обновляли биллинг и тарифы, то указывалось, что если пользователь не сменит тариф, то он будет автоматически переведен на новый. Автоматом не перевели, система так и считает по старым ценам. Стоит ли рассчитывать на перерасчет недополученного трафика за столь длительное время?

Не помню, этот ТП был у провайдера ТШТТ, или Узнет. Если у Узнет, то ТП остались, если у ТШТТ, то должны были смениться автоматически.

Sergey Privalov
12.06.2013, 20:52
Если у Узнет, то ТП остались, если у ТШТТ, то должны были смениться автоматически.
Абонент с области, на Узнете. Но при этом как минимум еще у 2-х абонентов (с теми, что я сталкивался), находящихся там же в области, тариф в свое время сменился автоматом.

mcmc
12.06.2013, 21:01
Стоит ли рассчитывать на перерасчет недополученного трафика за столь длительное время?
Это тарифы с 2-х мегабитным TAS-IX. Все честно по тарифу.

DGramm
12.06.2013, 21:09
DGramm, не помогло. Я пробовал точно так же поиграться с настройками, но результат тот же (не горит ДСЛ). Работает только с ANNEX_A и с модуляциями ADSL+ , G.DMT. Так продолжается уже 4 месяца. Тех поддержка сначала говорила линия. Заменил её. Потом говорили модем. Заменил. Итог: та же скорость... (
Давно слежу за форумом. Надеялся у кого нибудь появится такая же проблема как у меня и я смогу исправить скорость. Но нет..( Поэтому не выдержав зарегистрировался, в надежде что помогут...
Все таки на меня действует вышенаписанное мной высказывание

Понимаете, у вас показатель Сигнал/Шум (SNR Margin) именно Upstream на самом минимальном значении, которое допустимо теоретически. Да и практически тоже, если не считать исключительные случаи, когда и при более низких показателях линк держится - но это редкость.
Вам лучше погонять спеца от УО с монтёром по линии.
Если будут утверждать что линия нормальная, то тыкайте пальцем на скорость отдачи. Если разведут руками в стороны, то не поленитесь, и оставьте заявку, а лучше даже письменно. Пускай проверяют досконально, начиная с порта, до конечного устройства. Пускай спец приедет со своим модемом и проверит.

Sergey Privalov
12.06.2013, 21:12
Это тарифы с 2-х мегабитным TAS-IX.
Где почитать их описание и как перейти на такой тариф другому абоненту?

DGramm
12.06.2013, 21:13
Если у Узнет, то ТП остались, если у ТШТТ, то должны были смениться автоматически.
Абонент с области, на Узнете. Но при этом как минимум еще у 2-х абонентов (с теми, что я сталкивался), находящихся там же в области, тариф в свое время сменился автоматом.

Моя память пытается уловить фрагменты 2х-летней давности. И припоминаю, что, всё-таки абонентам Узнет не меняли ТП (по какой причине - уже не помню).

DGramm
12.06.2013, 21:13

Уже не перейти никак. ТП архивные.

Sergey Privalov
12.06.2013, 21:15
ТП архивные.
как я узнаю тогда, что все честно по тарифу?

mcmc
12.06.2013, 21:15
Нельзя перейти, поэтому взвесьте все за и против прежде чем уйти с них.

DGramm
12.06.2013, 21:20
ТП архивные.
как я узнаю тогда, что все честно по тарифу?

Раньше было тут http://www.uznet.net/.
Сейчас - никак. Если только на форуме поискать инфу по этим старым тарифам в старых темах.

Toxa
12.06.2013, 22:21
Хм...странно конечно. Обычно глюки биллинга никак не влияют на коннект между станцией и модемом. Если с биллингом что-то да происходит, то максимум должна сбрасываться сессия, но не линк. Если не это не так, то поправьте.
Вот минут 40 назад пришел домой - модем включен, линк держится, а интернета нет (домашние до его прерывания пользовались (модем работает в режиме роутер)). Интернет заработал только минут через 15-20 Не значит ли это то, что у меня биллинг глючит?

А вообще, если честно, то меня заипал такой интернет - что ни день, так все хуже и хуже. Я, конечно, извиняюсь, но без матов здесь уже никуда. К чему все эти технические работы, когда толку от них нуль? За что деньги заплачены? За тех.работы или за конкретную услугу?

Alisher Umarov
12.06.2013, 23:20

Не должны абоненты работать на этих тарифах. Узнет не может работать с физ. лицами.
Только по тарифам Узонлайн.
Абоненты обязаны сменить договор. Иначе за их деньги никто не отвечает.

Alisher Umarov
12.06.2013, 23:38
Тоха
Ну и где Ваш знакомый с телекома? Сильно он вам помог?

Иногда хоть читайте что я пишу.

НИКАКИХ тех работ никто не проводит.
Вечернее время долгое подключение по причине нехватки адресов.
Когда Ташкент перейдет на NAT, тогда адресов будет хватать на всех.
Если вы не желаете ждать и терпеть, никто не может вас заставить платить за такой сервис.

Более того, если на вашей станции старое оборудование, без поддержки ADSL2, то вы не можете использовать тарифы Узонлайн, выше 1Мбит.
Какое именно оборудование стоит на вашей АТС, скажет Колл центр.

Toxa
13.06.2013, 00:04
Тоха
Ну и где Ваш знакомый с телекома? Сильно он вам помог?

Иногда хоть читайте что я пишу.

НИКАКИХ тех работ никто не проводит.
Если вы не желаете ждать и терпеть, никто не может вас заставить платить за такой сервис.

Более того, если на вашей станции старое оборудование, без поддержки ADSL2, то вы не можете использовать тарифы Узонлайн, выше 1Мбит.
Я с тем челом сегодня не созванивался, работы по уши.
Что касается оборудования на ангренском АТС-3, то оно действительно старое, поэтому выше 1 мбит я и не требую. Мне нужно чтобы хотя бы было приближенно к требуемому 1 мбит. Тем более, раньше в сети Tas-Ix скорость с легкостью поднималась до 2 мбит, так почему с внешкой невозможно?
Да, и когда только перешел на АКТИВ-2, заявленная скорость тоже по началу была в пределах 1 мбит, особенно после неких "тех.работ", о чем я писал здесь (http://uforum.uz/showthread.php?p=903325&postcount=13333), и был очень доволен. Но как оказалось, рано обрадовался... ненадолго этой радости хватило...
Параметры линии при этом были те же самые, что и недавно приводил, даже похуже. Так в чем же дело? В оборудовании? В линии? Или в неправильной кроссировке на АТС?

Если действительно хотите попытаться помочь, вот мой логин Tashtel_6632877
А товарища особо напрягать тоже не хочется, т.к. у него работы тоже хватает, особенно когда сейчас работают в городе над оптикой для IPTV
Заявлений в АТС у меня уже предостаточно. Бегать и упрашивать я никого не не буду. А прыгать через головы - это как-то не по мне. Если ничего не добьюсь, то скорее всего придется. С руководством ГИС знаком, как и со многими другими (приезжают иногда по работе)

Toxa
13.06.2013, 00:22
Если честно, мне от этого не легче. Я заплатил за конкретную услугу и имею полное право ей пользоваться. Тем более, я не требую того, чего не тянет оборудование на АТС

ps. извиняюсь, если где-то в чем-то нагрубил. Просто осточертело все. Бьешься над тем, чтобы получить то, что оплатил, а толку нет... Уже надоело обивать пороги того же АТС

Dmitriy Nikolaev
13.06.2013, 03:00
ну как же ВЫ достали с внешкой ....

WildMagic
13.06.2013, 03:47
Тоха

а если адресов нехватает для чего набирают новых клиентов?мб сначала обеспечить тех кто уже подключен?
жадности нет предела....

darius
13.06.2013, 08:29
https://img.uforum.uz/images/xdzyzko657359.jpg
отдача максимум что у меня было за неделю. Александр Сучков говорил что в первой половине Июня положение улучшиться. В Мае у меня отдача была 0,50 - 0,60 Mbps но с июня у меня отдача выше 0,05 Mbps не поднимается! Внешка работает так как будто я переместился в пространстве и во времени на 10 лет назад. Вопрос "когда все наладиться?" задавать не буду. (на этот вопрос даже генеральный менеджмент УО ответит "Понятие не имею, когда все наладиться, хотя вот мы работаем над этой проблемой уже год или я бы сказал даже больше года!!!"). Такие вот вечные тех работы у УО, и вечные тех проблемы У России и Казахстана судя по новостной ленте uzonline.uz. Ответ на вопрос: кто виноват? Виноваты Россия и Казахстан которые вечно ухудшают инет у УО своими "внеплановыми работами на территории Казахстана", "аварийными работами на территории России"!

Aleks13
13.06.2013, 08:31
ПРОЩАЙ ИНЕТ!!!!

Новости

RSS (http://uzonline.uz/ru/news/rss/)

12 Июня
Уважаемые абоненты UZONLINE (http://uzonline.uz/ru/news/2013/565/)

В связи с внеплановыми работами на территории Казахстана: 14.06.2013г с 23:00 до 01:00 (15.06) (ТШК) возможно ухудшение качества услуги Интернет.
Приносим извинения за причиненные неудобства.
12 Июня
Уважаемые абоненты UZONLINE (http://uzonline.uz/ru/news/2013/567/)

В связи с модернизацией сети передачи данных филиала "БРМ" АК "Узбектелеком" в Бухарской области 14.06.2013г. с 00:00 до 06:00 возможны перерывы и ухудшения связи.
Приносим извинения за причиненные неудобства!
11 Июня
Уважаемые абоненты UZONLINE (http://uzonline.uz/ru/news/2013/563/)

В связи с аварийными работами на территории России: 12, 13 и 14. 06. 2013г с 14:00 до 16:00 (ТШК) возможно ухудшение качества услуги Интернет.
Приносим извинения за причиненные неудобства.

Александр Сучков
13.06.2013, 12:05
Прошу прощения за оффтоп.... Ирина Павловна! С Днем Рождения Вас!
А вообще поздравления тут http://uforum.uz/showthread.php?t=645&page=325
С уважением

Александр Сучков
13.06.2013, 12:07
Александр Сучков говорил что в первой половине Июня положение улучшиться.
Мне и вчера наши специалисты подтвердили, что стало немного лучше. А в конце месяца еще лучше будет. Прошу прощения, но я оперирую той информацией, которую мне говорят. Без обид.
С уважением

outoforder
13.06.2013, 13:40
Скрытый текст:

С уважением,Ирина Павловнасудя по скринам у вас модем от узтелекома, тот который собирают на коленке в г. Навои, у меня была возможность сравнить 2 модема zte 831 один с "родной" прошивкой http://torrent.dchub.ws/pictures/99a1f9f486eca111fb7465e6ac98c7f5.jpg от zte corporation и "навоинскую поделку" во первых при плохом качестве линии фирменная зте-шка автоматически снижает скорость порта, быстрее загружается, быстрее устанавливает линк адсл, навоинская поделка же долго грузится (пока лампочка power горит красным внутри модема грузится небольшое ядро ос linux) к тому же заметил за ней одну неприятную особенность, при каче с фтп неожиданно скорость падает в ноль, затем через 4-5 секунд кач возобновляется и так может циклически повторяться несколько раз, в журналах модема никакие ошибки не отображаются, линк стабильный - фирменный зте такими болезнями не страдает оба модема проверялись НА ОДНОЙ И ТОЙ же линии по очереди, настроенные и роутером и бриджем. К тому же у "навоинской поделки" очень медленно прорисовывается веб-интерфейс (то что вы видите набрав 192.168.1.1), она труднее в настройке, и представляет собой комбинацию железа zte и предположительно укоцанной прошивки от австралийского модема Dynalink который давно не выпускают. Поэтому собственно совет попробуйте найти у своих знакомых какой нибудь фирменный модем например tp-link и поюзать его, посмотрите в его интерфейсе показатели линии, может поможет, во всяком случае модем проверите

outoforder
13.06.2013, 13:50
да и кстати у навоинской поделки стикер который отвечает за гарантию (его надо оторвать, чтоб вскрыть модем) легко отклеивается и приклеивается на место без каких-либо видимых последствий т.е. вам вполне могут "впарить" чиненый модем

Lich
13.06.2013, 14:51
Тоха
К сожалению у колл центра нет возможности проверять оборудование, и поставленную модуляцию у областных абонентов.
Только Ташкент, а в Ташкенте везде адсл2 поддерживает оборудование.

Уважаемая Ирина Павловна! (kar163)
С Днем Рождения Вас!!!
Абонент с самым большим количеством кейсов (заявок) =) :)

vanagex
13.06.2013, 14:53
Мне и вчера наши специалисты подтвердили, что стало немного лучше. А в конце месяца еще лучше будет. Прошу прощения, но я оперирую той информацией, которую мне говорят. Без обид.
С уважением
Информация весьма сомнительная, так как никаких улучшений нет. Есть постоянные разрывы, заниженная скорость. А вчера с 20.00 до 23.00 вообще не было интернета. Так что насчет улучшений в работе уо, это полное враньё! Я оперирую тем, что имею каждый день. Так что тоже без обид.
aa71-2786086

Akmaljon
13.06.2013, 18:56
Когда вернете нам ТАСИКС на 2 Мб а ребят.

andrey-mi
13.06.2013, 21:12
Когда закончиться проблема с ошибкой 691 вечерами?? Немогут сделать,.пусть выплачивают компенсацию.

nbveh
13.06.2013, 21:57
Мне и вчера наши специалисты подтвердили, что стало немного лучше.

http://www.speedtest.net/result/2771496764.png
за последние пару месяцев периодического наблюдения пинг для этого времяни суток упал в 2-е

Saidakbar
13.06.2013, 23:06
:dash2: Внешка как Диалап работает!

shrek-aka
14.06.2013, 04:12
Александр позвоните мне после обеда есть разговор 9140970 клинусь беседа будет на будьте любезны

Alex Dancer
14.06.2013, 09:22
Александр позвоните мне после обеда есть разговор 9140970 клинусь беседа будет на будьте любезны
Это конечно не моё дело, да и предупреждение могу схлопотать, но всё же...
Почему занятой человек должен тратить своё время, а так же личные средства на телефоне, чтоб созвониться с вами? Если у вас есть что сказать или спросить, отправьте "личку".

McIlrath
14.06.2013, 09:29
Downstream Upstream
SNR Margin :
42.7 28.5 db
Line Attenuation
:
15.0 11.7 db

Почему у меня падает линк? Или вообще застывает интернет? Т.е. работает себе , работает и стоп, дальше килобайты идут только от меня в виде запросов видимо, а входящее соединение остановилось, причем линк на модеме в этот момент держится

Alex Dancer
14.06.2013, 10:07
Почему у меня падает линк? Или вообще застывает интернет?
Модем в каком режиме?
Если в режиме Роутера, то в этот момент происходит обрыв сессии со стороны говнолайна УО, и роутер переподключается. Проверить данный факт можно по статистике персонального кабинета.

Выглядит это так:
21:00:00-22:00:00 0.52 131.52 Uzonline Start-2 (256 Kb/c) Ваш МАК
21:00:00-22:00:00 0 0

Руслан Мустакимов
14.06.2013, 12:59
Несколько дней назад интернет работал с перебоями(каждые 5 минут слетал линк). Сейчас это прекратилось, но и от этого не радостно..
http://u.lan.uz/i/13.06.13/71b9ab595ccaa7356b94a0769978516a.jpghttp://u.lan.uz/i/13.06.13/61bc2b80e11237cdb23fee97b06ab252.jpg
Проверял пинг, делал трассировку, результаты не обрадовали, мягко говоря.
Да, сёрфинг по страницам, даже по внешке вполне хороший, но когда дело доходит до игр и просмотра онлайн видео, начинается тихий ужас..
Вопрос: исправятся ли эти проблемы после "внеплановых" тех работ?

Alex Garin
14.06.2013, 13:23
исправятся ли эти проблемы после "внеплановых" тех работ?
Исправятся. А вот когда закончатся эти самые бесконечные тех работы, это большой вопрос...

Alex Garin
14.06.2013, 13:36
Вот как надо услуги предоставлять :)
(Билайновский 3G через Samsung Galaxy Nexus в качестве ЮСБ модема)
https://img.uforum.uz/images/ypemgdc9389563.jpg

kar163
14.06.2013, 13:51
т.е. вам вполне могут "впарить" чиненый модем
При подключении к Узонлайну мне дали б/у модем,который постоянно сбрасывал все настройки,потом были проверки,акты и его заменили на абсолютно новый.
Если в режиме Роутера, то в этот момент происходит обрыв сессии со стороны говнолайна УО, и роутер переподключается.
Именно это и происходит,только в кабинете отразятся всего две строчки,а не те 20-30 раз в час,хотя в СТП сказали,что у них отражаются все.
Здесь многие жалуются на "внешку",у меня она стабильна но только на 84 подсети,а вот с tas ix постоянно проблемы,просто оставить закачку как раньше невозможно,приходится постоянно проверять и перезагружать торрент,но и это не всегда помогает,зачастую при огромной скорости пиров и кол-ом сидов - у меня скорость от 8 до 15 всего,но бывают ночи когда стабильно 200.

Shitikov Roman
14.06.2013, 13:55
Вот как надо услуги предоставлять :)
(Билайновский 3G через Samsung Galaxy Nexus в качестве ЮСБ модема)
https://img.uforum.uz/images/ypemgdc9389563.jpg
А что там такого в это скрине? 425,9 МБ/с? Так это не скорость интернета. Скорость до модема. А скорость Билайна совсем другая.

Alex Garin
14.06.2013, 14:44
Shitikov Roman, я знаю. Но и реальная скорость ниже 2Мбит не бывает. А когда сигнал хороший то и до 4-х подскакивает. И обрывов не бывает... Правда дорого.

McIlrath
14.06.2013, 15:44
Почему у меня падает линк? Или вообще застывает интернет?
Модем в каком режиме?
Если в режиме Роутера, то в этот момент происходит обрыв сессии со стороны говнолайна УО, и роутер переподключается. Проверить данный факт можно по статистике персонального кабинета.

Выглядит это так:
21:00:00-22:00:00 0.52 131.52 Uzonline Start-2 (256 Kb/c) Ваш МАК
21:00:00-22:00:00 0 0

А где глянуть? А то я хз
ADSL Router
ISP - Bridge Mode

А в кабинете у меня точно также, как Вы и описали, одно и тоже время, только во второй строчке пусто, ни тарифа, ни МАКа , ничего

Alex Dancer
14.06.2013, 19:09
А в кабинете у меня точно также, как Вы и описали, одно и тоже время, только во второй строчке пусто, ни тарифа, ни МАКа , ничего
Вторая строка это начало сессии, поэтому там пока нет ни тарифа, ни МАКа. Как только сессия завершается, то всё тут же и отражается в стате.

McIlrath
14.06.2013, 21:00
Вторая строка это начало сессии, поэтому там пока нет ни тарифа, ни МАКа. Как только сессия завершается, то всё тут же и отражается в стате.

Там только указано , что потрачено 1 мб внешнего трафика, хотя торрент включен "по идее включен" сутками напролет, а МАКа , тарифа ничего нет во второй строке.

Сегодня если примерно посчитать, то 300 мб, я качаю уже с 11 утра. Ну как качаю, отойду от компьютера - интернет клинит и выбивает , чтобы подключиться иногда требуется перезагрузить модем..... Что делать?
Пока писал это сообщение, интернет тупо остановился, да-да взял и ОСТАНОВИЛСЯ, как так произошло? DSL не пропадал, КАААК? Как такое происходит? Уже 3 день такая шняга.
Пока настрочил эти несчастные 2 предложения он опять остановился на отметке 5мб, download полностью STOPанул, зачем? Зачем он это делает? Как сидеть в интернете?
ВЦ вас за ногу, 3 раза, пока писал сообщение

McIlrath
14.06.2013, 21:02
По только что проверенной информации, у моего друга такая-же ситуация, все лампочки горят, внешне все выглядит работающим, а интернет просто останавливается, у нас с ним разные АТС и проблема одинакова.

ZeroX
14.06.2013, 21:07
По только что проверенной информации, у моего друга такая-же ситуация, все лампочки горят, внешне все выглядит работающим, а интернет просто останавливается, у нас с ним разные АТС и проблема одинакова.Если УО тормоз то АТС тут вообще не причем.

McIlrath
14.06.2013, 21:11
По только что проверенной информации, у моего друга такая-же ситуация, все лампочки горят, внешне все выглядит работающим, а интернет просто останавливается, у нас с ним разные АТС и проблема одинакова.Если УО тормоз то АТС тут вообще не причем.

Я просто хз, до такой степени УО еще не опускался при мне, тут реально сидеть невозможно, каждые 3-5 минут пропадает интернет и перезагружать модем, это......

Руслан Мустакимов
14.06.2013, 22:05

Там только указано , что потрачено 1 мб внешнего трафика, хотя торрент включен "по идее включен" сутками напролет, а МАКа , тарифа ничего нет во второй строке.

Сегодня если примерно посчитать, то 300 мб, я качаю уже с 11 утра. Ну как качаю, отойду от компьютера - интернет клинит и выбивает , чтобы подключиться иногда требуется перезагрузить модем..... Что делать?
Пока писал это сообщение, интернет тупо остановился, да-да взял и ОСТАНОВИЛСЯ, как так произошло? DSL не пропадал, КАААК? Как такое происходит? Уже 3 день такая шняга.
Пока настрочил эти несчастные 2 предложения он опять остановился на отметке 5мб, download полностью STOPанул, зачем? Зачем он это делает? Как сидеть в интернете?
ВЦ вас за ногу, 3 раза, пока писал сообщение
было также пару дней назад..тоже, 3 дня подряд

epizode
15.06.2013, 08:41
у меня тоже такое было , качал видео с ютуба смотрю загрузка остановилась скорость закачки все есть а проценты на месте стоят соединение в порядке нажал на паузу и возобновить закачку все пошло пока качал это видео раз 10 так было

Ботир
15.06.2013, 13:04
это из-за того что вы переходите на другой модем. в словах сложно описать что у вас происходить. у меня тоже так же было. решения нашел в настройках модема.
это не из-за вашей вины так происходить а из-за того что безопасность провайдера в нуле.

Toxa
15.06.2013, 16:06
Елы-палы! Да ну не трогайте внешку. Работала же нормально, что еще крутить?

bahus646
15.06.2013, 18:09
У меня есть вопрос: Почему на оффсайте в новостях пишут про возможные ухудшения качества Интернет в утреннее время, а проблемы происходят в течении всего дня??? Например, сегодня почти ежечасно происходит переподключение к сети. Может имеет смысл писать в новостях чтото вроде "в связи с такими-то проблемами, будут наблюдаться проблемы с интернетом в течении дня, месяца, года, столетия и т.д."...... Когда все это закончится???

Bexruz19
15.06.2013, 18:42
Блин вот сюрприз сделали блин .. до вчерашнего дня входил в инет с работы там тариф старт 1 а мой тариф лайф 2 так вот вчера около 16:00 инет отключился и не работал пришёл домой а там всё норм .подумал опять эти админи чудят ну и фиг сним . сегодня пришёл на работу инет всё также не работает в настройках роутера (вафля) айпи адрес начинается на 172.x.x.x сразу подумал что сделали привязку к порту . собственно хотел бы узнать можно ли убрать эту дурацкую привязку . так как на работе инет нужнее и скачиваю много файлов . если как нибудь можно убрать эту привязку пожалуйсто скажите куда или кому обратится .

B.R
Bexruz19

crecer777
15.06.2013, 18:53
У меня есть вопрос: Почему на оффсайте в новостях пишут про возможные ухудшения качества Интернет в утреннее время, а проблемы происходят в течении всего дня??? Например, сегодня почти ежечасно происходит переподключение к сети. Может имеет смысл писать в новостях чтото вроде "в связи с такими-то проблемами, будут наблюдаться проблемы с интернетом в течении дня, месяца, года, столетия и т.д."...... Когда все это закончится???

да никаких ухудшений на территории Казахстана и Росси нет, криорукость надож оправдывать

crecer777
15.06.2013, 18:55
Блин вот сюрприз сделали блин .. до вчерашнего дня входил в инет с работы там тариф старт 1 а мой тариф лайф 2 так вот вчера около 16:00 инет отключился и не работал пришёл домой а там всё норм .подумал опять эти админи чудят ну и фиг сним . сегодня пришёл на работу инет всё также не работает в настройках роутера (вафля) айпи адрес начинается на 172.x.x.x сразу подумал что сделали привязку к порту . собственно хотел бы узнать можно ли убрать эту дурацкую привязку . так как на работе инет нужнее и скачиваю много файлов . если как нибудь можно убрать эту привязку пожалуйсто скажите куда или кому обратится .

B.R
Bexruz19

у вас на работе нет кончился))) поетому адрес 172.x.x.x. А привязка дело нужное.

Bexruz19
15.06.2013, 19:00

B.R
Bexruz19

у вас на работе нет кончился))) поетому адрес 172.x.x.x. А привязка дело нужное.

с рабочего логина заходит и работает но вот с домашнего логина нет . до этого нормально всё было . отвязать никак ?:dash2:

crecer777
15.06.2013, 19:04
[QUOTE=crecer777;905809]

с рабочего логина заходит и работает но вот с домашнего логина нет . до этого нормально всё было . отвязать никак ?:dash2:

привязка штука хорошая, утекут ваши логины с пассом в сеть....потом будете думать куды трафф делся

Bexruz19
15.06.2013, 19:06
[QUOTE=crecer777;905809]

привязка штука хорошая, утекут ваши логины с пассом в сеть....потом будете думать куды трафф делся

не утекут антивир + фаерволл )) и у компа только я сижу никого другова не подпускаю вообще . качаю толкьо проши с саппорта и утилиты для ремонта . а вот прям никак не отвязать ?

bahus646
15.06.2013, 19:26
да никаких ухудшений на территории Казахстана и Росси нет, криорукость надож оправдывать
Тогда я продолжу занимать телефон ТП. буду просто так звонить и задавать глупые вопросы. Буду занимать эфирное время и чтобы другие не смогли дозвонится ))))))))

bahus646
15.06.2013, 19:41
И опять ЗАДОЛБАЛИ эти ..... с ТП и админами........... опять переподключение................ опять надо сидов ловить как на тасиксе, так и на внешке..... хотя говорят, что проблемя только с Тасикс оборудованием....

bahus646
15.06.2013, 19:43
Будем спамить и флудить каждый час, когда будет переподключение ))))))))

Shitikov Roman
15.06.2013, 19:44

не утекут антивир + фаерволл )) и у компа только я сижу никого другова не подпускаю вообще . качаю толкьо проши с саппорта и утилиты для ремонта . а вот прям никак не отвязать ?

Утекут, даже если у вас защита пентагона от взлома. Ломать будут не вас, а Узонлайн, как это уже не один раз было. И все пароли валялись в открытом доступе.

Bexruz19
15.06.2013, 19:48

Утекут, даже если у вас защита пентагона от взлома. Ломать будут не вас, а Узонлайн, как это уже не один раз было. И все пароли валялись в открытом доступе.

пусть ломают ) там у меня анлим* 256 макисимум скачают 2гига а потом я поменяю пароль от УО в АТСе . а насчёт привязки не кто не скажет можно ли его отвязать ?:naughty:

Shitikov Roman
15.06.2013, 19:50

пусть ломают ) там у меня анлим* 256 макисимум скачают 2гига а потом я поменяю пароль от УО в АТСе . :naughty:
Как бы печально это не звучало, Вы не один. Если отвязку делать только Вам, попробуйте написать оффициальное письмо на имя руководства.

Bexruz19
15.06.2013, 19:53

пусть ломают ) там у меня анлим* 256 макисимум скачают 2гига а потом я поменяю пароль от УО в АТСе . :naughty:
Как бы печально это не звучало, Вы не один. Если отвязку делать только Вам, попробуйте написать оффициальное письмо на имя руководства.

Подскажите пожалуйсто кому или куда написать . можно в личку. Спасибо.