PDA

Просмотр полной версии : [Без оффтопа] Техническая поддержка UZONLINE

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Alex Dancer
05.01.2013, 21:06
Так вот вопрос,я так думаю что нужно сделать статический IP адрес.
Возможно в будущем они и будут давать статику, но пока такого нет.

Aleks13, улыбнуло....

Видимо или мстят
А за что нам-то мстить, вот пусть руководству и мстят, и пусть мстя их будет страшна, за то, что не дают им новое оборудование.

Засекайте. Возможно срывов больше не будет. Надеюсь
А мы то как надеемся... Но за сегодняшний день у меня их было 6.

а халявные торренты тас икса, да прикрывать их надо...такие клиенты денег не приносят,
Заминусил, потому, что как сказала выше Ирина, не вам решать куда и как пользовать интернет.

Если с тас икса я могу золотую раздачу с нормальным кол-ом сидов скачать 1.400 гига за 2-3 часа,то с рутрекера иногда и за ночь не получается. И с последними сюрпризами утечек лично я качаю только в "бесплатное время",чтобы потом не доказывать,кто виноват.
У меня лично фильм 1,4 Gb с мира менее чем за 2 ночи ну никак не получается скачать, а иногда и третью прихватывает бывает, потому как скорость не стабильна, ну и + срывы... Хорошо хоть "народ" автоматом докачку цепляет.

P.S. Не будет TAS-IX, не будет трекеров - тогда можно будет смело переходить на 3G.
Вот это в самое "яблочко". Нафиг никому не нужен будет инет от говнолайна узоффлайна без тазика. Но тогда нарисуется другая проблема. А именно - "ляжет" инет у мобильных операторов. Он и сейчас-то не слишком хорошо работает, а если все ринутся туда, тогда будет бааааальшая *опа.

А есть статистика сколько абонентов на каком тарифном плане сидят? Интересно было бы посмотреть какой процент людей на дешевых тарифах.
Тогда надо обновлять её раз в месяц, потому как существует возможность перехода с плана на план.

и жестокие фильмы выкладовать.
кстати, а кто решает какой фильм можно, а какой нельзя?
Недавно это коснулось нашего сайта. Фильмы-ужастики заставили удалить из онлайн просмотра. Хотя некоторые очень старые и считаются чуть ли не класской жанра.

vanagex, можете просвятить меня по поводу "в теме и успел"
В новогоднюю ночь билинг был отключен полностью, и шейперы тоже. Соответственно, исходя из этого
А слышал, что кто-то умудрился и 2-2,5 гБ скачать (видимо всю новогоднюю ночь за компом провели)...
Я например поставил в полпервого ночи 3 фильма на закачку с "народа" и качал их на скорости 200 килобайт, а сам пошёл смотреть новогодний эфир по ящику. К утру всё уже было закачано.... 1,4x * 3 = 4,3 гига скачано.

в областях все ломятся на Узонлайн за неимением лучшего.
"за неимением альтернативы" будет правильнее.

Вот это им не нравится потому что сам Узонлайн фактически не имеет своих ресурсов.
Правильная мысль. Теперь нужно сделать шаги к исправлению положения.

P.S. Кстати, кто-нибудь знает почему сегодняшней ночью, начиная примерно с часа, страницы форума не прогружались???

Наталья Баньши
05.01.2013, 21:34
Alex Dancer, да без разницы, можно и так, как не скажи, а всё равно все на узонлайне и их затраты оправдываются, пусть и не сразу.

Kokin
05.01.2013, 21:49
Давайте кто нибудь выложит шаблон для отправки в антимонопольный коммитет. я только за

myu
05.01.2013, 22:04
Еще про ГИС тоже не забудьте, может обратимся через официальные сайты этих контролирующих органов?

beklife
05.01.2013, 22:43
У меня есть вопрос на STP Uzonline даный момент потключения на узонлайн бесплатно или платно? если бесплатно то тогда почему на единный окне берут деньги? и там не написали что потключения бесплатно? и берут от каждога потключаешего 20 000 сум.

DarK StyleX
05.01.2013, 22:57
Уважаемые абоненты.
Я лично от себя приношу извинения за сбои в предоставлении услуг "Uzonline".
Причин и сроков устранения я не знаю. Но ваши обращения передаются тем специалистам которые отвечают за работу оборудования и программного обеспечения.

По прежнему обращения принимаются Службой Колл центра.

Уважаемый

а зачем им звонить если туда не попасть?...
колл центр что может сделать? если проблемы со стороны провайдера,
они могут свалить на то что у меня плохая линия, винда, комп, антивирус, фаерволл...
максимум попросят перезагрузить комп и модем...
если не поможет, скажут что у них профилактика и скоро все будет работать нормально... Но КОГДА?
первые 2-3 дни терпел, но все хуже и хуже... нас не предупредили о профилактических работах (но был обязан), на сайте кроме продвижении "Единого Окна" и "Единый номер" ничего нет... поэтому тут просто "извинения" не принимаются, надо компенсировать ущерб...:rtfm:

(п.с. когда 29 ом получил tweet от Узтелекома, обрадовался прочитав заголовок "Вниманию абонентов!", подумал неужели это очередное снижение цен или подарки на НГ?... облом... оказывается звонок тех. поддержку стало бесплатным, этим Узтелеком хочет сказать идите нафиг, и-нет чинить не будем, мучайтесь дозванивая кол центру? )

С Уважением,
Джавохир М.М.

Inviz
05.01.2013, 23:23
Пропускную способность роутера Tas-ix увеличили
http://mrtg.tas-ix.uz/bond0-day.png

mcmc
05.01.2013, 23:40
Скорее сегодня установили рекорд загруженности :)
Мах пиковое 4854.7 Mb/s (40.5%), что то подсказывает там 10G..

Takeshi
06.01.2013, 00:09
Предлагаю всем абонентам, которые недовольны качеством услуг, предоставляемым провайдером, написать коллективную жалобу в Антимонопольный комитет в его новой форме, т.е. в Госкомимущество.
Со своей стороны смогу обеспечить рассмотрение этой жалобы непосредственно уполномоченным руководителем в сфере защиты прав потребителей.
Необходимо только, чтобы текст жалобы был составлен в соответствии с юридическими требованиями и имел подтверждающую информацию: скрины, логи и прочее.
И потом пускай и руководство, и все уполномоченные люди провайдера сидят и разбираются с этой жалобой.

Если есть необходимость создания отдельной темы по этому вопросу, давайте организуемся.

Есть ли среди форумчан юристы, которые смогут адекватно сформулировать суть жалобы и по возможности проинструктировать относительно необходимых подтверждающих документов?

Меня конкретно не устраивает несоответствие скорости закачки в вечернее время заявленным параметрам, за которые я ежемесячно исправно плачу 80 тыс. Был бы другой провайдер, давно бы ушел.
На кой черт мне 8Мбпс, если вечером я фактически получаю около 1 Мбпс или того меньше. При этом скорость upload в разы больше. Я что хостингом занимаюсь?

Почитав форум, я для себя отметил проблемы других абонентов:
1) Постоянные обрывы соедниния и частая смена IP адресов.
2) Начисление абонетской платы за трафик внутри бесплатной сети TASIX.
3) Нежелание провайдера информировать абонентов о проводимых профилактических и технических работах, в период которых отсутствует Интернет.
4) Отсутсвие компенсации за период отсутствия сервиса.
5) Слабая или вообще отсутствующая служба поддержки клиентов (2000909). (Для меня обращение: "Уважаемый абонент" уже звучит как оскорбление).
6) Несоответствующее функционирование DNS-серверов провайдера, из-за которых открывание элементарных страниц как google.com кажется вечностью: отсутсвующий или долгий ping.

Кто еще что может добавить, чтобы мы конкретно обозначили суть проблемы?

https://img.uforum.uz/images/xgfpris2297010.png

Toxa
06.01.2013, 00:31
Кто еще что может добавить, чтобы мы конкретно обозначили суть проблемы?
Отсутсвие не только скорости, но и недоступна почти добрая половина интернет ресурсов.
Очень долго открываются многие интернет страницы (даже очень легкие страницы), порой приходится ждать 3-4 минуты прежде что-то начнет появляться. Одним словом пинг ужасный.
Гугл в последний раз хорошо работал только в новогоднюю ночь. В последнее время начались капризы с Яндексом и Рамблером. (Такое впечатление, словно предупреждают, что и эти сервисы в ближайшее всемя будут заблокированы)

vintage8
06.01.2013, 04:27
Почитав форум, я для себя отметил проблемы других абонентов: 1) Постоянные обрывы соедниния и частая смена IP адресов. 2) Начисление абонетской платы за трафик внутри бесплатной сети TASIX. 3) Нежелание провайдера информировать абонентов о проводимых профилактических и технических работах, в период которых отсутствует Интернет. 4) Отсутсвие компенсации за период отсутствия сервиса. 5) Слабая или вообще отсутствующая служба поддержки клиентов (2000909). (Для меня обращение: "Уважаемый абонент" уже звучит как оскорбление). 6) Несоответствующее функционирование DNS-серверов провайдера, из-за которых открывание элементарных страниц как google.com кажется вечностью: отсутсвующий или долгий ping. Кто еще что может добавить, чтобы мы конкретно обозначили суть проблемы?

Следует отметить конкретные проблемы, т.е.
1.Постоянные обрывы соедниния и частая смена IP адресов
это хорошо сказано, НО - какое соединение, на сколько часто, каких айпи адресов???! Муторная работа описывать конкретно, но необходима !
Для примера.
Самопроизвольные обрывы соединения с сетью Интернет чаще чем один раз в пол часа на стороне провайдера по независящим от абонента либо оборудования абанента причинам, а так же независящим от состояния линии абонента чему свидетельствуют показатели характерискик абонентской линии от АТС до квартиры абонента

Как то так, может и перегнул палку, но нужно конкретизировать что да как

KGena
06.01.2013, 08:06
Обрывы так и продолжаются: вкл интернет в 7ч30м первый обрыв(дисконект) 8ч03м
проработал как видим 33минуты

sirop
06.01.2013, 08:11
Подключается в сеть проходит авторизацию, НО не открывает ни один сайт.
У кого еще такая проблема или у меня только?

PS печатаю с того же компьютера, но с диалапа.

KGena
06.01.2013, 08:16
Обрывы так и продолжаются: вкл интернет в 7ч30м первый обрыв(дисконект) 8ч03м проработал как видим 33минуты
Второй дисконект 8ч 14м инет проработал 11минут

vanagex
06.01.2013, 08:47
8ч45м - дисконнект
9ч05м - дисконнект

vovan_1377
06.01.2013, 08:56
один дисконект влияет на всю суть, смена айпи при запросе на ресурс пропадает, иной раз даже бесит, уже неделю

vovan_1377
06.01.2013, 09:01
качаю с внешки файл, небольшой, около 500 Мбайт, думаю за ночь скачается, докачка не поддерживается, смотрю утром, ......., почти на нуле, ....... срывы

KGena
06.01.2013, 09:07
Второй дисконект 8ч 14м инет проработал 11минут
В 9ч 05м еще один 51 минута инета.
Значит ничего не устранили как было так и осталось.Устал,никакого удовлетворения от интернета не получаю только нервы и злость.

vanagex
06.01.2013, 09:09
качаю с внешки файл, небольшой, около 500 Мбайт, думаю за ночь скачается, докачка не поддерживается, смотрю утром, ......., почти на нуле, ....... срывы
такая же картина и у меня сегодня ночью. Впрочем это каждую ночь происходит. Регулярно!

vovan_1377
06.01.2013, 09:12
такая же картина и у меня сегодня ночью. Впрочем это каждую ночь происходит. Регулярно!

причем тасикс не используется, причем тут я???? причем безлимитный тариф, первый!!!

vovan_1377
06.01.2013, 09:13
это по ходу нам бонус новогодний :-)

khusan
06.01.2013, 09:15
Сегодня утром были вылеты.
Как правильно заметили на одном соседнем форуме: "УзОнлайновцы уже начинают радоваться когда у них начинает хорошо Интернет работать"
Хотя стабильная бесперебойная работа это должно быть нечто само собой разумеющимся, учитывая то что мы не нахаляву пользуемся услугами.
Вообще хорошо бы выгнать УзОнлайн за пределы Ташкента восстановив Узнет, а из ташкентских филиалов УО реанимировать ТШТТ. При ТШТТ (Я полгода почти сидел на них прежде чем они стали УзОнлайном) за все время! было менее 10 слетов (умели люди работать!).

p.s. 9:18 вылет.

KGena
06.01.2013, 09:19
Вообще хорошо бы выгнать УзОнлайн за пределы Ташкента восстановив Узнет, а из ташкентских филиалов УО реанимировать ТШТТ. При ТШТТ (Я полгода почти сидел на них прежде чем они стали УзОнлайна) за все время! было менее 10 слетов (умели люди работать!).
Правильно все негожее в области отдать мы же не люди!!!!

khusan
06.01.2013, 09:39
Правильно все негожее в области отдать мы же не люди!!!!

Когда я сидел на ТШТТ Узнет работал только на области, он был революционным провайдером предоставляя 2 мегабита в tas-ix. Я перешел на ТШТТ при слухах о его объединении с Узнетом в один провайдер. Я надеялся что там останутся достаточно демократические цены Узнета с 2 мегабитами в tas-ix на минимальном тарифе (толи 11 толи 12 тысячный был). Но обломался - нужно платить (что я и делаю) 30 000 за 2 мегабита. Я было привык к тарифу start 2 на котором первое время сидел но на нем обрезали скорость до 512Кб/с в tas-ix - даже видео на mytube.uz зависало.
Пришлось перебираться на ночной 30 000 тариф. Думаю многие пользователи которым нужен был tas-ix тоже перешли или туда или на start 3 где остался 1мб/с в tаs-ix.
Доходы компании выросли но качество... Уже идет скорбная годовщина - и в прошлом году в это же время были массовые жалобы абонентов - а воз и ныне там как говориться. Надо признать УзОнлайн изначально мертворожденный ребенок проект, которого гуманнее убить чем реанимировать. За 1 год не удалось компании решить проблемы пользователей, поток жалоб не идет на спад. Намного гуманнее для ташкентцев чтобы их не мучить восстановить в пределе городского провайдера (ТШТТ). Вернуть ТШТТ их диапазоны айпишников. Узнет же пусть крутится как хочет. Может разъединившись с Ташкентом у них тоже ситуация улучшится.

Фаррух Абдурахманов
06.01.2013, 09:50
В Ташкенте у абонентов выбор среди провайдеров больше чем в любом городе.
Так?
Выбор был! У нас в фергане были (может до сих пор они есть) провайдеры АРС, ТПС, Симус, Комнет, Бузтон и тд.
Лично меня (я "сидел" на ТПСе много лет) вынудили отключиться и подключиться к Узонлайн.
У нас тут все провайдеры страдают от такого. Это не честная борьба.

vanagex
06.01.2013, 09:53
8ч45м - дисконнект
9ч05м - дисконнект
9ч51м - дисконнект
состояние линии http://4image.uz/images/4141.jpg

Dmitriy Nikolaev
06.01.2013, 10:09
Самое "смишное", что попытка УТ объединить все услуги, а именно: тел.связь, моб. связь, интернет под одно крыло, вместо оздоровления предоставления услуг, привело к обратному эффекту.
Все недостатки каждого подразделения теперь варятся в одном котле. Сие блюдо мешают куча поваров, а вместо плова выходит кашка. :)
А возврата услуг интернет назад, к ТШТТ, думаю не будет, к сожалению.

vanagex
06.01.2013, 10:55
Хронология одного дня, 06.01.1013г.
8ч45м - дисконнект
9ч05м - дисконнект
9ч51м - дисконнект
10ч53м - дисконнект

nbveh
06.01.2013, 11:12
8ч45м - дисконнект
9ч05м - дисконнект
9ч51м - дисконнект
10ч53м - дисконнект

а время между разрывами увеличеваетяся, глядишь к вечеру будет раз в 3-4 часа:???:

Bolakay
06.01.2013, 11:19
А почему персональный кабинет не открывается?

KGena
06.01.2013, 11:35
Дисконекты продолжаются,винить линию,мне кажется не стоит!
http://image.uzdc.uz/pictures/f28e8d7eb3390197302fd03c9ba0e147.png
то линк пропадет,то дисконект. Линия не шумит!

vanagex
06.01.2013, 11:38
Хронология одного дня, 06.01.1013г.
8ч45м - дисконнект
9ч05м - дисконнект
9ч51м - дисконнект
10ч53м - дисконнект
11ч37м - дисконнект
а время между разрывами увеличеваетяся, глядишь к вечеру будет раз в 3-4 часа
прогноз не оправдался

Kokin
06.01.2013, 11:47
01:45
02:25
03:55
04:59
05:31
и так каждый час
линия в хорошем состоянии
благо модем в режиме роутера работает, сам пппое соединение поднимает
в онлайн игры не поиграть
безобразие
г. Ташкент 295 АТС
https://img.uforum.uz/images/tvovrha7281928.jpg

Переведите НАТ абонентов на другой сервер, видимо у них конфликт какой то происходит

vanagex
06.01.2013, 13:18
Хронология одного дня, 06.01.1013г.:
8ч45м - дисконнект
9ч05м - дисконнект
9ч51м - дисконнект
10ч53м - дисконнект
11ч37м - дисконнект
13ч10м - дисконнект

zumaya
06.01.2013, 13:39
По поводу коллективной жалобы.

Идея хорошая, НО!
1. Такая жалоба должна быть подписана живыми подписями, т.е. никакие сканы, ксерокопии и тд и тп не подойдут. Проблема связать жалобщиков с разных областей, в пределах одного региона, думаю, при наличии активиста это возможно.
2. Предложение с подключением юриста не суть важно. "Жалоба", а юридически правильнее "обращение" граждан может быть написано в произвольной форме обычным деловым стилем.
3. Прикладывать скрины проверки скорости, параметров линии и тд и тп на первом этапе не так важно. Они вам понадобятся в ходе проверки по факту вашего обращения. Тут конечно нужно будет выложить все факты, иначе по общепринятой практике все свалят на линию или оборудование абонента... Предоставление доказательств вины провайдера и вашей невиновности больше похоже на коллективный иск в суд, а не на обращение.
4. Согласно Закону Об обращениях граждан ни одно обращение (имеется ввиду грамотно составленное заявление дееспособного лица) не может быть оставлено без рассмотрения.
5. Не забывайте про иерархию учреждений!!! не надо перепрыгивать через голову. Даже если вы напишете в госкомдемонополизации, рассматривать ваше обращение будет не республиканский комитет, а региональное отделение. Так что начинать надо снизу. В этом случае, если проблема не будет решена сразу, писать придется неоднократно, каждый раз обращаясь в вышестоящий орган, но в случае доведения дела до суда, или до республиканского уровня, такая стратегия станет неопровержимым доказательством того, что вы предприняли все возможные меры, и это (суд, либо высший республиканский орган) ваша последняя надежда для защиты своих прав.
6. Каждый орган наделен строго ограниченными полномочиями и выполняет определенные функции. Обращение должно быть направлено по правильному адресу в соответствии с целью обращения.

P.S. На собственном опыте знаю, что инициатива с коллективным обращением так и останется просто словами, никто не захочет этим заниматься, ибо время, нервы, лишние заботы ради общего блага, а не своего собственного... Предлагаю абонентам не лениться, обращаться (в письменном виде в 2-х экземплярах, с оставлением одного из них с отметкой о принятии у себя!!!) к начальникам АТС, в региональные отделения УТ, в ГИС в индивидуальном порядке. Никто не решит ваши проблемы кроме вас самих!!! Массовые обращения в ГИС приведут к тем же результатам, что и коллективное обращение куда-либо еще.

Среди наших должностных лиц, фраза "буду жаловаться в вышестоящие органы", особенно если прецеденты уже были, производит магический эффект )))

Так что, собратья по несчастью, от писанины на форуме толку не будет, будьте активнее, отстаивайте свои права!

taro
06.01.2013, 14:33
Теперь почти ничего не открывается - ни google, ни wikipedia!

Sean
06.01.2013, 14:42
Такая жалоба должна быть подписана живыми подписями, т.е. никакие сканы, ксерокопии и тд и тп не подойдут. Проблема связать жалобщиков с разных областей, в пределах одного региона, думаю, при наличии активиста это возможно.

Было, проходили. Решили вопрос у пары человек и то на время. Благодарность АС, за то что лично подключился к решению моей проблемы. Но проблема у них системная и не связана (точнее не всегда связана) с каналом конкретного человека.

Не забывайте про иерархию учреждений!!! не надо перепрыгивать через голову. Даже если вы напишете в госкомдемонополизации, рассматривать ваше обращение будет не республиканский комитет, а региональное отделение. Так что начинать надо снизу.
почитайте раздел - писали в самый верх и ответы от самого верха.
Теперь почти ничего не открывается - ни google, ни wikipedia!
Я уже привык перезагружать роутер в таких случаях - коннект есть, соединение есть но никуда не заходит!

vanagex
06.01.2013, 15:09
Хронология одного дня, 06.01.1013г.:
8ч45м - дисконнект
9ч05м - дисконнект
9ч51м - дисконнект
10ч53м - дисконнект
11ч37м - дисконнект
13ч10м - дисконнект
14ч??м - дисконнект точнее указать не могу

taro
06.01.2013, 15:12
Я уже привык перезагружать роутер в таких случаях - коннект есть, соединение есть но никуда не заходит!
Ну, не то чтобы совсем никуда – кое-куда заходит, и eMule качает – но если даже gazeta.uz не открывается...

ElectroApe
06.01.2013, 15:52
Опять на разных айпи одной подсети очень большая разница в пингах и зацикливания трассировок ... Удачи Узоффлайновцы, пускай вам хватит терпения на это безобразие :)

lord-david
06.01.2013, 16:34
4 числа где-то 22:40 инет офнулся выдавая ошибку что удаленный комп не отвечат, в конце концов ровно в 00.05 подключение было успешным, также после этого подключения у меня произошол БАГ, скорее всего, ну вообщем скорость в мир стало 7мбит\с, закачал сериал с рутрекера размером 45гб, сегодня утром закачка завершилась, потом еще скачал пару фильмов, но сегодня полчаса назад свет оффнулся и когда я подключился к инету скоость стала как по ТП 256кбит. Как может обяснить это СТП УО?

Dmitriy Nikolaev
06.01.2013, 16:48
lord-david хотите повторить БАГ? :mosking:

lord-david
06.01.2013, 17:14
lord-david хотите повторить БАГ? :mosking:
А как же, кто же не захочет))

Kokin
06.01.2013, 17:35
lord-david, Все правильно сделали, надо было больше выкачать. Так и надо этому провайдеру.

lord-david
06.01.2013, 17:56
lord-david, Все правильно сделали, надо было больше выкачать. Так и надо этому провайдеру.
Выкачать то выкачал как смог, после 3:00 скорость повысилась даже до 9.5мбит\с, общим объёом скачано 76гбайт. Это конечно хорошо, но я хотел еще два-три дня такого пирования, но увы не суждено оказывается(((

mcmc
06.01.2013, 17:58
Я тут между делом обнаружил IP диапазон в Тas-ix, который билинг 100% засчитывает сейчас на внешний трафик, у кого явно улетает в Торентах, проверьте его присутствие у себя в фильтрах
91.234.218.0/23 (91.234.218.0 - 91.234.219.255)

Alex Dancer
06.01.2013, 18:14
Я тут между делом обнаружил IP диапазон в Тas-ix, который билинг 100% засчитывает сейчас на внешний трафик, у кого явно улетает в Торентах, проверьте его присутствие у себя в фильтрах
Хм... странно...
Результаты проверки сайта http://91.234.218.1:
Этот сайт находится в сети TAS-IX.
IP-адрес сайта 91.234.218.1 принадлежит провайдеру Image TV
и до
Результаты проверки сайта http://91.234.219.254:
IP-адрес сайта 91.234.219.254 принадлежит провайдеру Image TV

mcmc
06.01.2013, 18:23
Хм... странно...
Результаты проверки сайта http://91.234.218.1:
IP-адрес сайта 91.234.218.1 принадлежит провайдеру Image TVи до
Результаты проверки сайта http://91.234.219.254:
IP-адрес сайта 91.234.219.254 принадлежит провайдеру Image TV
А в Узонлайн вообще все странно если что
Просто я далеко лезть не стал и обратил внимание на недавний вошедший в Тасикс диапазон 91.234.218.0/23 и сравнил c http://matrix.stream.uz/prefixes.tasix и в tas-ix.net, где данные "обновляются 2 раза в сутки" с tas-ix.uz. Результат - в txt файле его нет.
Но в самом tas-ix.uz он присутствует.
В итоге, применив в уторенте клиенте правило "запретить все кроме 91.234.218.0/23", и найдя пиров с этой сети, скачав десяток МБ, благополучно накрутил себе счетик на внешке

Alex Dancer
06.01.2013, 18:37
применив в уторенте клиенте правило "запретить все кроме 91.234.218.0/23",
А где там такое ставится?

mcmc
06.01.2013, 18:55
применив в уторенте клиенте правило "запретить все кроме 91.234.218.0/23",
А где там такое ставится?
Редактированием на лету ipfilter.dat (подправил блокнотом и команда "перегрузить фильтр").
Такая запись отсеивает всех кроме 91.234.218.0/23 (чтобы не мешали, иначе отследить будет просто нереал)
0.0.0.0-91.234.217.255
91.234.220.0-255.255.255.255А далее все просто, ставим на закачку новые торенты где множество участников и следим, фильтр сам отсортирует всех (смогут подключиться только 91.234.218.0/23), так и проверится.
Мне достаточно было найти одного незагруженного пира с этой сети на раздаче SamDrivers_13.0_NY.iso на майторентс трекере..
После экспериментов возвращаем содержимое прежнего ipfilter.dat или подправленного в зависимости от результатов
В данный момент в логах уторента
https://img.uforum.uz/images/bdaqzke6404580.png
но теперь спокойно, остается ждать когда подсеть добавят в билинг..
<Берите ipfilter.dat на сайте tas-ix.net http://tas-ix.net/viewtopic.php?t=52112
В нем отсутствует (в данный момент) подсеть 91.234.218.0/23. Но для абонентов с NAT придется дописывать самим серые (локальные) сети

Alex Dancer
06.01.2013, 19:14
Редактированием на лету ipfilter.dat (подправил блокнотом и команда "перегрузить фильтр").
У меня в фильтре есть такое : 91.231.60.0-91.240.11.255

Получается что подсеть 91.234.218.0/23 входит в эту строку, и фильтр пропускает траф с неё?

mcmc
06.01.2013, 19:20
Alex Dancer,У вас нормально, фильтр в уторент - "черный список", что написано - это значит не пропускать

Alex Dancer
06.01.2013, 20:22
Alex Dancer,У вас нормально, фильтр в уторент - "черный список", что написано - это значит не пропускать
Класс... я хоть и системщик, в торрентах не сильно разбираюсь. С качем малость разобрался, на отдаче сижу и всё, дальше не лезу.

Для STP Uzonline,
Когда прекратится этот беспредел, в конце-то концов???

https://img.uforum.uz/images/zdqwgad2816891.png

А на стандартных четырёх пакетах - Получено=2, Потеряно=2

dynda2000
06.01.2013, 21:18
Может попробовать отсылать жалобы сюда (http://www.gki.uz/ru/about-committee/virtpriyomnaya) ?

Анвар Султанов
06.01.2013, 21:36
Тасикс диапазон 91.234.218.0/23
по данным роутера зоны TAS-IX, сайта: http://mrlg.tas-ix.uz/index.cgi
Все на месте.
Это значит УО не прописал у себя данный диапазон.

Alex Dancer
06.01.2013, 22:01
Все на месте.
Это значит УО не прописал у себя данный диапазон.
Значит будем ждать комментарий от STP

Фаррух Абдурахманов
07.01.2013, 00:14
Опять админы Узоффлайн бухие чтоль...
И не смейте стирать мои сообщения!
По сравнению с тем, как вы с нами поступаете, мои сообщения в ваш адрес, просто букет цветов!

andrey-mi
07.01.2013, 00:53
а это у меня только...или как?...после нового года часто обрывается..вылетает интернет,.потом бывает долго не подключается...ошибка 691? Звонил в СП..там сбрасывает вызов.

Анвар Султанов
07.01.2013, 02:21
"Дерьмо случается" -Форест Гамб

kar163
07.01.2013, 02:32
также после этого подключения у меня произошол БАГ
Везунчик! Было у меня такое с недельку,не знаю баг не баг, но скорость была улетная, честно даже голову ломала чего бы еще накачать,единственное что заметила в тот период Data Rate: 6048 960 kbps было вместо постоянных Data Rate: 2048 960 kbps

Alex Dancer
07.01.2013, 02:49
Так бывает разве? модем ZTE
С китайскими модемами всё возможно. Советую найти нормальный модем (ну хотя бы TP-Link) и проверить как будет с ним. Потом можно будет делать выводы.

А если вобщем, то у всех сейчас разрывы. В среднем 1 разрыв в час, бывает и чаще намного.

Michel
07.01.2013, 03:07
С китайскими модемами всё возможно. Советую найти нормальный модем (ну хотя бы TP-Link) и проверить как будет с ним. Потом можно будет делать выводы.
У меня была анологичная проблема весной 2011 года. Мопед ZTE. Позвонил в местный офис, ответ был идентичным, мол на мопеде слетели настройки из-за того что я тестил Вин 8. Я как дебил сменил систему на Вин 7. Потом поехал в офис для настройки мопеда. После приезда и встретившись лицом к лицу с их человеком, выяснилось: Проблемы с ихнем оборудованием и их саппорт был не вкурсах проблемы.
Вот такая история.

kar163
07.01.2013, 03:21
Жалоба
[QUOTE='dynda2000;844159']Takeshi, Предложение отличное, только вот одна есть маленькая загвоздка, коллективная жалоба она подразумевает жалоба которая будет подписана коллективом недовольных, но я из региона, как я ее подпишу?
Есть ли среди форумчан юристы, которые смогут адекватно сформулировать суть жалобы и по возможности проинструктировать относительно необходимых подтверждающих документов?
Идея хорошая, НО!
1. Такая жалоба должна быть подписана живыми подписями, т.е. никакие сканы, ксерокопии и тд и тп не подойдут. Проблема связать жалобщиков с разных областей, в пределах одного региона, думаю, при наличии активиста это возможно.
5. Не забывайте про иерархию учреждений!!! не надо перепрыгивать через голову. Даже если вы напишете в госкомдемонополизации, рассматривать ваше обращение будет не республиканский комитет, а региональное отделение. Так что начинать надо снизу. В этом случае, если проблема не будет решена сразу, писать придется неоднократно, каждый раз обращаясь в вышестоящий орган, но в случае доведения дела до суда, или до республиканского уровня, такая стратегия станет неопровержимым доказательством того, что вы предприняли все возможные меры, и это (суд, либо высший республиканский орган) ваша последняя надежда для защиты своих прав.
P.S. На собственном опыте знаю, что инициатива с коллективным обращением так и останется просто словами, никто не захочет этим заниматься, ибо время, нервы, лишние заботы ради общего блага, а не своего собственного...

http://www.potrebitel.uz/ru/consumers/help/application/
Вот решение проблемы! И не надо ничего мудрствовать! Не нужны никакие юристы,просто кто то из форумчан - кто составит этот текст более правильно сформулированный,хотя можно вообще простыми словами....не обязательно технически-программированными терминами.При составлении заявления на сайте - предусматривается два варианта отправки,надо сделать оба,один текст отправить дважды.Там при первом шаге заполнения указывается либо организация либо непосредственно антимонопольный кабинет - на Ваш выбор,причем для выбора кабинета необязательно для этого бегать по всем инстанциям,как положено "не через голову"! Заявление в инстанцию с сайта - отправляет тоже антимонопольный кабинет со своей пометкой - что Ваше заявление у них на контроле.По поводу подписей - никаких живых подписей не требуется! Оформление происходит так - в самом начале указывается пару человек,полное ФИО,адрес,контактные телефоны - это все обязательно реальное! Дальше по списку все остальные,кто хочет подписаться под этим заявлением также с указанием всех этих данных!То есть здесь или в отдельной ветке надо опубликовать это заявление для ознакомления и все,кто захочет напишут свои данные,дальше кто то один отправляет с сайта заявление с указанием списка в конце.Вот и все!Поверьте на слово - обращалась раз десять,результаты просто феноменальны,была одна проблема,которая упиралась,как футбольный мячик в три инстанции и соответственно не решалась,решили все гораздо проще,пригласили меня за круглый стол в антимонопольный кабинет и все эти три инстанции,начиная с представителей городского хокимията,разложили все по полочкам и взяли с них расписки с указанием кратчайшего срока выполнения в моем присутствии - все,вуаля - через два дня в течении 6 часов,завезли новейшие трубы,прокопали,подключили,закопали,проверили и доложили - и в наш трёхэтажный дом потекла холодная водичка с бешеным напором,а до этого около восьми месяцев вода была час в сутки! Так что работают они четко и быстро,телефоны нужны для выяснения пунктов заявления и контроля о проделанной работе,помимо этого все инстанции на которую жалуетесь и соприкасаемые с ней по заявлению,будут отчитываться письменно по вашим адресам с пометкой антимонопольного кабинета.Оговариваюсь сразу,по поводу интернета не обращалась,но для интереса,что решаются абсолютно все заявления,можете прочитать на этом же сайте - справа рассмотренные дела,кликните рядом - остальные,и это лишь мизерный список всех рассмотренных дел.Периодически до сих пор перезваниваемся с антимонопольным кабинетом,спрашивают как дела,какие еще проблемы - пишите Ирина Павловна,с удовольствием поможем,решим.
Так что думайте форумчане - писать или не писать,только не говорите,что это за-облачно и не решаемо! В конце концов - а что мы теряем.....

Фёдор
07.01.2013, 03:37
1 Jan 7 00:20:20 PPP ERROR LCP down
2 Jan 7 01:54:50 PPP ERROR LCP down
3 Jan 7 02:34:25 PPP ERROR LCP down
4 Jan 7 02:58:03 PPP ERROR LCP down

А я ещё пытаюсь в диаблу играть....

khusan
07.01.2013, 07:33
7:32 дисконнект. Первый пошел. Сколько их еще за день будет?

KGena
07.01.2013, 07:49
khusan,так же самое дисконект
Наверно уже от этого не избавится придеться привыкать?
Или шанс есть настроить всю систему?

Akim
07.01.2013, 08:53
"Это" у всех!
может стоит добавлять "ИМХО"? Ну или у всех, кто сидит за НАТом. Лично у меня (тьфу-тьфу) дисконнект бывает либо когда я сам модем выключаю, либо когда доблестные энергетики отключают подачу электроэнергии. А так сутками напролет модем в сети. Может (чисто как идея, ибо я ни в чем не уверен) стоит юзать более-менее приличные модемы?

Ботир
07.01.2013, 12:42
[2013-01-07 09:35:01] Changing IP address from 192.168.1.2 to 213.230.72.114
[2013-01-07 10:34:43] Changing IP address from 213.230.72.114 to 192.168.1.2
[2013-01-07 10:35:03] Changing IP address from 192.168.1.2 to 84.54.110.124
[2013-01-07 12:21:26] Changing IP address from 84.54.110.124 to 192.168.1.2
[2013-01-07 12:21:46] Changing IP address from 192.168.1.2 to 213.230.87.17

STP Uzonline
07.01.2013, 14:16
Уважаемые.
Если уж пишите про дисконекты, пишите правильно. Со знанием вопроса.
А то смешали все в одну кучу.

В правильном варианте надо разделять обрыв линии и сброс сессии pppoe.
Все это надо правильно логировать в течении длительного времени.

Оставьте это дело тем абонентам которые владеют инструментами. И уже на базе их логов и выводов можете составить правильную жалобу.

В том виде как вы сейчас ведете "хронологию дисконектов" ни одна служба не примет как подтверждение. А админы легко отобьются.

Nestik
07.01.2013, 15:39
Да да дисконнекты постоянные, дело не влинии именно обрыв сессий. С месяц назад примерно начались. Просто мне пофиг, модем переподключаеться сам тут-же так как в режиме роутера, а большие файлы не заливаю и в онлайн игры не играю, правда иногда 691 после дисконекта выводит из себя минут сорок. Представляю какого тем для кого это критично!

А админы легко отобьются.
А какого они будут отбиваться? ткните их носом в их же логи авторизации с оборудования. Пусть попарсят немного и удивится возросшему числу неудачных попыток и дисконектов по вине ихнего же оборудования!

eldorado777
07.01.2013, 16:55
Уважаемые.
Если уж пишите про дисконекты, пишите правильно. Со знанием вопроса.
А то смешали все в одну кучу.

В правильном варианте надо разделять обрыв линии и сброс сессии pppoe.
Все это надо правильно логировать в течении длительного времени.

Оставьте это дело тем абонентам которые владеют инструментами. И уже на базе их логов и выводов можете составить правильную жалобу.

В том виде как вы сейчас ведете "хронологию дисконектов" ни одна служба не примет как подтверждение. А админы легко отобьются.

Это значит простой пользователь должен пройти обучение в сфере ИТ, чтобы могли ткнуть носом админов УО в их же касяк? Что доказывать если проблема на лицо и массово, РРРоЕ рвет, на повторное подключение уходит от 2 мин до несколько часов с сопровождением 691 ошибки.
Скоро половина абонентов догонят по знаниям ИТ админов УО!

vanagex
07.01.2013, 17:03
Никак нащупать не могут. Чтобы взятся надо как минимум его иметь!
Минусы посыпались как из рога изобилия, причем инкогнито. Не нравится, обижаетесь, а зря. Вы заслуживаете гораздо большего, но это, к сожалению, выходит за рамки нормативной лексики.

vanagex
07.01.2013, 17:16
Скоро половина абонентов догонят по знаниям ИТ админов УО!
К сожалению это, скорее всего, не решит проблемы с интернетом в УО

vanagex
07.01.2013, 17:45
А где вы увидели минусы к вашему сообщению??
Я имел ввиду не минусы к сообщению, с ними всё в порядке, а вот минусы под аватаром. Они стали "чудесным" образом добавляться. С утра -0 был. Я представляю какой был бы минус, оценивающий работу УО

STP Uzonline
07.01.2013, 18:22
Ещё раз и персонально для тех кто не понял.

STP Uzonline
07.01.2013, 18:31
Да да дисконнекты постоянные, дело не влинии именно обрыв сессий. С месяц назад примерно начались. Просто мне пофиг, модем переподключаеться сам тут-же так как в режиме роутера, а большие файлы не заливаю и в онлайн игры не играю, правда иногда 691 после дисконекта выводит из себя минут сорок. Представляю какого тем для кого это критично!

А админы легко отобьются.
А какого они будут отбиваться? ткните их носом в их же логи авторизации с оборудования. Пусть попарсят немного и удивится возросшему числу неудачных попыток и дисконектов по вине ихнего же оборудования!

Я лично все это знаю. Знаю и причину срывов и кто это может если не починить полностью до расширения оборудования, то хотя бы снизить нагрузку за счёт других ресурсов. Но делать за админов их работу не собираюсь.
Мы доложили руководству и каждый раз напоминаем. Это все что может сделать СТП.

vanagex
07.01.2013, 18:45
Я лично все это знаю.
Мы доложили руководству и каждый раз напоминаем. Это мы читали уже много раз, но нам от этого не легче, так ситуация никак не меняется к лучшему.

Фаррух Абдурахманов
07.01.2013, 18:49
до расширения оборудования, то хотя бы снизить нагрузку
А когда ожидается расширение?

STP Uzonline
07.01.2013, 19:02
Я лично все это знаю.
Мы доложили руководству и каждый раз напоминаем. Это мы читали уже много раз, но нам от этого не легче, так ситуация никак не меняется к лучшему.

Кое что меняется. Просто я не могу об этом говорить до официальной информации.

STP Uzonline
07.01.2013, 19:06
до расширения оборудования, то хотя бы снизить нагрузку
А когда ожидается расширение?

Это вопрос к руководству. Пока нет никакой информации по этому поводу.

Kokin
07.01.2013, 19:28
STP Uzonline, Напишите номер руководства, а то от стп толку нет

dynda2000
07.01.2013, 19:35
STP Uzonline, Напишите номер руководства, а то от стп толку нет

http://uforum.uz/showthread.php?p=836795&postcount=1003

Анвар Султанов
07.01.2013, 21:17
STP Uzonline, Есть такая темка:
В кабинете повесить 5 звездочек(по школьной шкале), пусть при входе каждый оценит работу предыдущей сессии.
Пусть срабатывает только раз за сессию.
Ну и как положено - результаты общей оценки.
Убьете 2 зайца сразу:
1. Если у меня хорошая сессия была я не смогу много раз заценить.
Иначе у меня появится МНООООГО шансов набарабанить
2. не надо будет кому-то, что-то доказывать

dynda2000
07.01.2013, 21:20
http://www.potrebitel.uz/ru/consumers/help/application/
Вот решение проблемы! И не надо ничего мудрствовать! Вот отправил https://img.uforum.uz/images/aminudb5707182.jpg
Надеюсь будет результат. Но не забывайте один в поле не воин. Так что кому не безразлично пишите и выкладывайте.

Alex Dancer
07.01.2013, 22:02
до расширения оборудования
Старая песенка. Это мы тоже слышали уже не раз и не два.

Muradin
07.01.2013, 22:21
У всех внешка сдохла?

Nestik
07.01.2013, 22:43
Я лично все это знаю. Знаю и причину срывов и кто это может если не починить полностью до расширения оборудования, то хотя бы снизить нагрузку за счёт других ресурсов. Но делать за админов их работу не собираюсь.
Мы доложили руководству и каждый раз напоминаем. Это все что может сделать СТП.
Ну чтож тогда, я вам сочувствую это самое дурное быть буфером между разъярёнными пользователями и ничего не желающими делать админами. :) Нервов вам и побольше.

nurali
07.01.2013, 22:51
Салом Узонлайн техник ходимлари. Бизни ургутда электр таъминотидан узилиш жуда тез тез булибб туради. Хар сафар электр учирилганида АДСЛ уланиш хам узилади. шунда электр берилганида кайта интернетга уланиш учун анча кутиш керак. логин парол хато дейди. Буни сабабини нотугри интернетдан узилиш деб тущинтиришди телефон оркали, техник ходимлар. хар сафар телефон килиб илтимос киламиз кейин обновит килдик кайта кириб куринг дейишади. шу обновит килишни автоматик тарзда киладиган яъни хар 3-5 дакикада янгиланадиган килса буладими. илтимос шу муаммони хал килинглар.

Наталья Баньши
07.01.2013, 23:17
У всех внешка сдохла?
Не у всех, но у многих, у меня весь вечер телефон надрывается, все друзья звонят и спрашивают, работает нэт или нет. При чем не только внешка, вообще нэт сдох, даже DSL не горит. У меня пока нормально. ТТТ

JET
08.01.2013, 00:37
Салом Узонлайн техник ходимлари. Бизни ургутда электр таъминотидан узилиш жуда тез тез булибб туради. Хар сафар электр учирилганида АДСЛ уланиш хам узилади. шунда электр берилганида кайта интернетга уланиш учун анча кутиш керак. логин парол хато дейди. Буни сабабини нотугри интернетдан узилиш деб тущинтиришди телефон оркали, техник ходимлар. хар сафар телефон килиб илтимос киламиз кейин обновит килдик кайта кириб куринг дейишади. шу обновит килишни автоматик тарзда киладиган яъни хар 3-5 дакикада янгиланадиган килса буладими. илтимос шу муаммони хал килинглар.

Siz etgan ishshi qibo'masa keregov. Billing shundog'am nagruzkada. Agar yana har 3-5 minutda tekshiradigan qilinsa unda umuman server uxlasa kere...

lyalka
08.01.2013, 01:14
Что это? SYN атака? Постоянная смена IP. в логах модема вот это:
https://img.uforum.uz/images/lmotvzh3139361.jpg
Разные IP, разные страны...
https://img.uforum.uz/images/dvliuiw1611657.jpg
https://img.uforum.uz/images/gpidbdl955042.jpg
А это после очередной смены IP
https://img.uforum.uz/images/pkrgdhq4015688.jpg
Всю неделю интернет работал на 4+. Срывов не было, хотя у других проблемы были. Сегодня интернет стал работать ну очень плохо, сайты еле открываются,постоянная смена IP. Решила глянуть логи модема, а там черт знает что происходит.Раньше такого не наблюдалось. В кабинете MAC адрес не изменился. Может объяснит представитель Uzonline что происходит?

Nestik
08.01.2013, 01:50
что происходит?
Отложенный конец света таки надвигается. ))

mcmc
08.01.2013, 01:58
lyalka,После дисконектов вам "БУ"-шный IP попадается после прежнего обладателя, который активно обменивался в файлообменной сети, вот он и принимает залетные пакеты от других участников некоторое время

kar163
08.01.2013, 02:03
Надеюсь будет результат
Вы уже отправили? В принципе нормально,в конце надо было побольше требований выставить.Еще маленький совет - тем,кто захочет самостоятельно отправлять,когда готово заявление - не отправляйте сразу,воспользуйтесь - редактировать - потому,что первоначально прописываются статьи автоматически и получается несуразица в тексте в конце,при редактировании все можно поправить по смыслу.
Обязательно скопируйте для себя копию.Если в течении 5 дней Вам никто не позвонит,наберите телефон горячей линии справа на сайте вверху и сообщите номер Вашего заявления.....можно просто отправить повторно.
Мое мнение,что отправка от одного человека приведет лишь к компенсации скорее всего,хотя если одновременно поступит много заявлений - может будут более глобальные действия.

Dmitriy Nikolaev
08.01.2013, 02:12
"Падал прошлогодний снег" - мультик вроде о небылицах всяких, да очень напоминает работу одного местного прова. Прям с первого слова. (с)

Dmitriy Nikolaev
08.01.2013, 02:16
Забавное совпадение, у абонента с анлим-планом происходит смена айпи без дискона, у меня же на оптике - полный дискон и есстно, тоже смена айпи.
Вот ща было уже было 2 за 15 минут.

Dmitriy Nikolaev
08.01.2013, 03:03
Если бы была возможность часть ресурсов разместить вне Ташкента, то это бы и каналы местные разгрузило бы.
Но как торенты вынести то за Ташкент, ведь именно они, как неоднократно упоминалось, губят сеть. Там же стихийная, неуправляемая нагрузка между всеми подключенными абонентами. А создавать зеркала в регионах для разгрузки, так у нас и сайтов то кажись нет, которые генерируют настолько много трафика. Если только файлообменик uzdc?
Это понятно, что если речь идет о торрентах, то нужен локальный ретрекер, например, в региональных офисах УО, если о файлпомойках - то зеркала (но это затратно).
Как вариант, надо действительно сделать один трекер на тасикс, разместить ретрекеры у всех провов и развивать как нац.ресурс, наподобие рутрекера.
Кстати с баша одна фраза натолкнула на идейку ... :naughty:

xxx: у нашего шефа идея-фикс перевести всю контору на облачные технологии
yyy: зная вашу контору, особенно после слияния и ребрендинга, проект можно обозвать "Табор уходит в небо"
xxx: мы одновременно с этим в новый общий домен переезжаем

l1fe
08.01.2013, 03:13
у моего знакомого через дом за вчера ни одного обрыва, у меня 7 с 18:00 до 24:00
pe4alnost'

vega
08.01.2013, 03:39
STP Uzonline, Как узнать меня отключили уже или нет ?? Могу к другому провайдеру уже подключатся ?? аа71-2501029 .

Dmitriy Nikolaev
08.01.2013, 04:37
STP Uzonline, Как узнать меня отключили уже или нет ?? Могу к другому провайдеру уже подключатся ?? аа71-2501029 .
это должно быть на контроле у нового прова, там спрашивайте.

Michel
08.01.2013, 12:52
STP Uzonline, Как узнать меня отключили уже или нет ?? Могу к другому провайдеру уже подключатся ??
Когда я отключался. Я написал на отключение и сразу поехал к другому прову и написал на подключение.

Виталий Нам
08.01.2013, 12:55

по моему можно позвонить в кросс 250-12-12(или 18-18 ?на крайняк узнать в справочной номер кросса Вашей АТС) и спросить такой то номер на рамке УО или уже нет....

laganWow
08.01.2013, 14:28
у меня тоже не было обрывов за 3 часа ни разу , но потом как раньше

Okean
08.01.2013, 15:08
У меня 2 раза в 1 час обрывы идут.

ALaN
08.01.2013, 18:33
У меня 2 раза в 1 час обрывы идут.
тебе ещё везёт... у меня по 3-4 обрыва в час, бесконечные дисконнекты... УО кажется хочет избавиться от части абонентов таким путём ... но они добьются только того что от них отключится вся страна! Уже реально надоели они! Я к концу месяца уйду от УО, уже терпения нету! И советую и тебе и всем вам уходить от них! Нормльно работать будет уже не скоро ...

vanagex
08.01.2013, 18:42
Скорее всего это тоже мой последний месяц у данного "провайдера". Нет больше сил терпеть унижения и издевательства, за свои собственные деньги! Такой "интернет" мне не нужен! Надоело, хватит!

Фаррух Абдурахманов
08.01.2013, 19:09
Благодаря этому провайдеру я начал пользоваться Internet Download Managerом :)
На ТПСе я обычным загрузчиком пользовался без каких либо срывов.
А тут на тебе, на каждом 50 Мб сброс сессии и если повезет то можно подключиться сразу, иначе 691 и 718 ошибки.
Я более чем уверен, что админы знают за какую нитку нужно дернуть чтоб не было срывов, но это видимо не выгодно провайдеру в данный момент.
Иначе, как можно объяснить бесперебойную связь в новогоднюю ночь?

С нами тупо играют в театр. Представляю админов читающих наши посты и угарающих под столом. Для них мы как ослики из мультика Винни Пух.

Представитель провайдера, не пытайтесь даже переубедить меня. Не получиться!
Хотя бы до сих пор, пока для этого не будет явной причины.

laganWow
08.01.2013, 19:19
STP UZONLINE, Объяснитесь что тама происходит , постоянные обрывы . Я бы тоже отключился бы токо я подключился в конце декабря с другого провайдера , поэтому считаю это глупой беготней с провайдера к провайдеру если это на несколько дней (3 максимум ешё) . Если это на долгое время на месяц или больше скажите сразу чтобы не держать нас тут .

laganWow
08.01.2013, 19:21
И вы не боитесь исков или как ещё называются жалобы. Что вам придёться нам компенсировать это вдвойне?

Анвар Султанов
08.01.2013, 19:49
Что вам придёться нам компенсировать это вдвойне?Они как раз так и компенсируют:
жалоба на один разрыв - получайте серию разрывов.

dynda2000
08.01.2013, 19:53
Уважающие себя форумчане!!! Может хватит уже грозится а пора уже действовать? Пишите сюда http://www.potrebitel.uz/ru/consumers/help/application/

ALaN
08.01.2013, 19:56
Уважающие себя форумчане!!! Может хватит уже грозится а пора уже действовать? Пишите сюда http://www.potrebitel.uz/ru/consumers/help/application/
Во красава, но как написать жалобу если нету логов и т.п. Я не знаю как доказать что у меня происходят обрывы каждые 15-30 минут...
Если можешь подскажи как собрать логи обрывов!

laganWow
08.01.2013, 20:24
Во красава, но как написать жалобу если нету логов и т.п. Я не знаю как доказать что у меня происходят обрывы каждые 15-30 минут...
Если можешь подскажи как собрать логи обрывов!

Не может быть такого что сотни людей врут .

epizode
08.01.2013, 20:49
чо за фигня скорость падает после перезагрузки модема скорость опять норм

Фёдор
08.01.2013, 21:51
А воз и ныне там
1 Jan 8 14:29:10 PPP ERROR LCP down
2 Jan 8 16:25:57 PPP ERROR LCP down
3 Jan 8 19:44:45 PPP ERROR LCP down
4 Jan 8 21:14:11 PPP ERROR LCP down

STP Uzonline
09.01.2013, 00:24
STP UZONLINE, Объяснитесь что тама происходит , постоянные обрывы . Я бы тоже отключился бы токо я подключился в конце декабря с другого провайдера , поэтому считаю это глупой беготней с провайдера к провайдеру если это на несколько дней (3 максимум ешё) . Если это на долгое время на месяц или больше скажите сразу чтобы не держать нас тут .

Сто раз уже отвечал.
Не знаю и знать не хочу. Это дело админов.
Наше дело довести жалобы до руководства.

nbveh
09.01.2013, 00:27
Не знаю и знать не хочу. по вашему получается что вы не хотите знать свою работу?

nbveh
09.01.2013, 00:31
ЭТО работа АДМИНОВ.
Что не понятно?
Последний раз редактировалось STP Uzonline; Сегодня в 00:29.

получается ваша работа заключается только в том чтоб передавать жалобы? я правильно понял?

STP Uzonline
09.01.2013, 00:32
Не знаю и знать не хочу. по вашему получается что вы не хотите знать свою работу?

Это работа админов.
Админов тут нет.

nbveh
09.01.2013, 00:36
STP Uzonline,
получается ваша работа заключается только в том чтоб передавать жалобы? я правильно понял?

vanagex
09.01.2013, 00:44
Админов тут нет.
"Админов в студию!"
Или "страшно далеки они от народа"...

lyalka
09.01.2013, 00:48
STP Uzonline
Вы выборочно отвечаете на вопросы?

STP Uzonline
09.01.2013, 00:52
Админов тут нет.
"Админов в студию!"
Или "страшно далеки они от народа"...

Незнаю. Руководству виднее

STP Uzonline
09.01.2013, 00:56
STP Uzonline
Вы выборочно отвечаете на вопросы?

Конечно.
Этот форум никого ни к чему не обязывает.
В отличие от 200-09-09

vanagex
09.01.2013, 00:57
Снова удалили пост! Странные все-таки люди, неужели вы думаете что проблема исчезнет(решится) с исчезновением критичных постов. Лучше потратили бы время на устранение багов в своей работе, чем на удаление постов. Хотя затирка постов тоже работа, видимо на другую вы не способны.
Затирайте!

STP Uzonline
09.01.2013, 01:00
Снова удалили пост! Странные все-таки люди, неужели вы думаете что проблема исчезнет(решится) с исчезновением критичных постов. Лучше потратили бы время на устранение багов в своей работе, чем на удаление постов. Хотя затирка постов тоже работа, видимо на другую вы не способны.
Затирайте!

Меньше пишите флуда. Больше читайте ответы. И никто ничего не будет затирать.

lyalka
09.01.2013, 01:02
Конечно.
Это форум никого ни к чему не обязывает.
В отличие от 200-09-09
А чё толку? Я им скрины через телефонную трубку показывать должна? Или же как сегодня, минут 10 в трубке тишину слушала пока оператор с админом связывался. Потом спрашиваю а что в итоге то админ сказал? Мне ответили: да ничего сказал у него много работы, может позже разберется.... Ip как менялся сам, так и меняется. Да и еще непонятные IP атаки в логе модема. А до вчерашнего дня такой проблемы не было. А придя с работы очень удивились.
Кстати IP меняется без обрыва линка.. линк держится стабильно.

STP Uzonline
09.01.2013, 01:08
Конечно.
Это форум никого ни к чему не обязывает.
В отличие от 200-09-09
А чё толку? Я им скрины через телефонную трубку показывать должна? Или же как сегодня, минут 10 в трубке тишину слушала пока оператор с админом связывался. Потом спрашиваю а что в итоге то админ сказал? Мне ответили: да ничего сказал у него много работы, может позже разберется.... Ip как менялся сам, так и меняется. Да и еще непонятные IP атаки в логе модема. А до вчерашнего дня такой проблемы не было. А придя с работы очень удивились.

Поменяйте локальные адреса присваиваемые модемом по dhcp.
Например если было 192.168.1.1 то на 192.168.10.135
Надо ещё проверить файервол на модеме. Включить если отключен.

ElectroApe
09.01.2013, 01:09
Я более чем уверен, что админы знают за какую нитку нужно дернуть чтоб не было срывов, но это видимо не выгодно провайдеру в данный момент.

Знают, видимо проблема системе аутентификации (как уже говорил товарищ из ТП) либо перегрузке оборудования которое эту систему поддерживает. В новогоднюю ночь обрывы прекратились потому-что её выключили или перевели в сильно усечённый режим, о чем свидетельствует отключение шейперов. Естественно потеря контроля за траффиком им не выгодна.

Кстати накатал жалобу в Госкомдемонополизации, посмотрим что ответят ...

lyalka
09.01.2013, 01:10
Поменяйте локальные адреса присваиваемые модемом по dhcp.
Например если было 192.168.1.1 то на 192.168.10.135
Надо ещё проверить файервол на модеме. Включить если отключен.
файервол включен.
Что даст замена локального адреса?

vanagex
09.01.2013, 01:11
Меньше пишите флуда. Больше читайте ответы. И никто ничего не будет затирать.
Я с удовольствием почитал бы ответы в которых было бы что-нибудь полезное для пользователей УО. Такие ответы после которых мы бы почувствовали изменения в лучшую сторону. Но, к сожалению, ни ответов, ни тем более изменений, мы не видим. И длится это безобразие, а это именно безобразие, не день, не неделю и даже не месяц!

STP Uzonline
09.01.2013, 01:11
Я уже давно не пишу про обрывы линка.
Понятно что падает сессии pppoe.

Почему падает тоже писал много раз.

STP Uzonline
09.01.2013, 01:13

Знают, видимо проблема системе аутентификации (как уже говорил товарищ из ТП) либо перегрузке оборудования которое эту систему поддерживает. В новогоднюю ночь обрывы прекратились потому-что её выключили или перевели в сильно усечённый режим, о чем свидетельствует отключение шейперов. Естественно потеря контроля за траффиком им не выгодна.

Кстати накатал жалобу в Госкомдемонополизации, посмотрим что ответят ...

Так и было

ElectroApe
09.01.2013, 01:21
STP, так-же прошу донести до этих мифических "админов" что твориться что-то не ладное в чем я совсем не разбираюсь, с разных айпи из одной подсети могут-быть совершенно разные задержки до одних и тех же сайтов, причем они стабильные (+-5 мс), например на одном айпи задержки 100 мс, на другом 150 мс на третьем 250 мс, на четвёртом и вовсе 400 мс, если надо могу собрать статистику но больно это дело не благодарное. В трэйсах твориться тоже чертё что, я уже говорил несколько раз, они зацикливаются, либо айпи провайдера внезапно возникают по среди трейса, видимо это проблемы одного поля ягоды.

Впрочем на разрешение ситуации я уже не надеюсь, докачаю траффик и ухожу на другой провайдер, терпеть надоело.

Dmitriy Nikolaev
09.01.2013, 01:44
STP Uzonline доведите пожалуйста до рук-ва о необходимости услуги постоянного ip-адреса для физ.лиц, за нормальные деньги, как у ТШТТ было.

STP Uzonline
09.01.2013, 01:50
STP Uzonline доведите пожалуйста до рук-ва о необходимости услуги постоянного ip-адреса для физ.лиц, за нормальные деньги, как у ТШТТ было.

Не будет больше реалок. Все забрал Узнет

laganWow
09.01.2013, 01:54
STP Uzonline, ссылку мне пожалуйста дайте об информации из-за чего разрывы и как их решить

STP Uzonline
09.01.2013, 01:55
STP, так-же прошу донести до этих мифических "админов" что твориться что-то не ладное в чем я совсем не разбираюсь, с разных айпи из одной подсети могут-быть совершенно разные задержки до одних и тех же сайтов, причем они стабильные (+-5 мс), например на одном айпи задержки 100 мс, на другом 150 мс на третьем 250 мс, на четвёртом и вовсе 400 мс, если надо могу собрать статистику но больно это дело не благодарное. В трэйсах твориться тоже чертё что, я уже говорил несколько раз, они зацикливаются, либо айпи провайдера внезапно возникают по среди трейса, видимо это проблемы одного поля ягоды.

Впрочем на разрешение ситуации я уже не надеюсь, докачаю траффик и ухожу на другой провайдер, терпеть надоело.

Конечно все по одной причине. Все адреса приходят на маршрутизаторы забитые трафиком. Плюс шейперы глючат.

STP Uzonline
09.01.2013, 02:02
STP Uzonline, ссылку мне пожалуйста дайте об информации из-за чего разрывы и как их решить

Зачем?
Ответ прост. Покупать более мощьное оборудование или поднимать цены дабы срезать торрент трафик. Ещё реалок надо купить. Но это сложно. Значит и Ташкент уйдёт за НАТ.
А пока заморозить новые подключения.

Но все это моё ИМХО. Решение за руководством.

Alex Dancer
09.01.2013, 02:06
Плюс шейперы глючат.
Так пусть отключают их к чертям собачьим!

dynda2000
09.01.2013, 02:32
А пока заморозить новые подключения. Ага мы делили апельсин, много нас, а он монополист один.

eldorado777
09.01.2013, 02:38
STP Uzonline, торрент трафик увеличился после того как порты до 8 мбит подняли. Теперь не зависимо от ТП скорость закачки с некоторых трекеров столько сколько может выдержать линия. Сам лично качал с tasix.net со скорость 750 Кбайт/с. Снижайте скорость на портах обратно до 2 мбит, тем самым снизите нагрузку.

P.S. От IPTV у руководства наверное руки зачисались, вот и подняли скорость не задумавшись о последствиях!

Okean
09.01.2013, 05:36
Я вот что то не пойму если пользователь платит большие деньги за пользование интернетом то почему не взять да купить нормальное оборудование.Вполне можно купить. А на счёт IPTV раз оборудование не держит тогда как говориться зачем его применили?

Okean
09.01.2013, 06:04
Цитата: Сообщение от Okean Посмотреть сообщение У меня 2 раза в 1 час обрывы идут. тебе ещё везёт... у меня по 3-4 обрыва в час, бесконечные дисконнекты... УО кажется хочет избавиться от части абонентов таким путём ... но они добьются только того что от них отключится вся страна! Уже реально надоели они! Я к концу месяца уйду от УО, уже терпения нету! И советую и тебе и всем вам уходить от них! Нормльно работать будет уже не скоро ... Было бы куда уходить ушёл бы.А так как я из региона и у нас только УО один работает других провайдеров нету.

vanagex
09.01.2013, 08:08
Ответ прост. Покупать более мощьное оборудование или поднимать цены дабы срезать торрент трафик. Ещё реалок надо купить. Но это сложно. Значит и Ташкент уйдёт за НАТ.
А пока заморозить новые подключения.

Но все это моё ИМХО. Решение за руководством.
Из этого следует, что в обозримом будущем ситуация в лучшую сторону не изменится ? То есть это не месяц и не два?
И админы, в принципе, не в состоянии изменить ситуацию? Так получается?

Okean
09.01.2013, 08:13
vanagex, Похоже будет хуже и хуже.

vanagex
09.01.2013, 08:20
vanagex, Похоже будет хуже и хуже.
К сожалению, скорее всего, так и будет. Теперь понятна истинная причина гробового молчания на официальном сайте провайдера, по поводу происходящего безобразия.

khusan
09.01.2013, 10:45
Все беды от монополизма канала. У Узбектелекома 4 обязательства есть:
1) Обеспечить нормальный пропуск трафика с государств лежащих после нас по каналу. Иначе чревато большими проблемами на межгосударственном уровне и тяжелыми судебными тяжбами. За проблемы на этом уровне люлей получит самое высокое начальство Узбектелекома.
2) Внутренние перекупщики - Интернет провайдеры Узбекистана. Проблем немногим меньше в случае сбоев или прекращения услуг.
3) Юридические лица - вторые после провайдеров денежные клиенты. Не предоставишь должный на высоком уровне сервис уйдут к другому провайдеру, благо при появлении крупного клиента начинается торг базарного типа типа официально 1 мегабит гарантированного канала 450$ а вам мы дадим за 330$.
4) Физлица. Самые малоденежные в массе своей клиенты. Им перепадают "объедки" с "барского стола", где первыми потчуют провайдеров и юриков. Отсюда и нежелание чего либо менять.

Виталий Нам
09.01.2013, 11:37
STP Uzonline, торрент трафик увеличился после того как порты до 8 мбит подняли.
По моему Вы не правы ....

по моему железо грузиться из-за постоянной смены айпишника, т.е по аналогии с lyalka -- адрес засветился на трекере ... на него направляется поток запросов от личеров, которые будут флудить до тех пор пока не получат пир ....

получаем большой объем флуда и низкую скорость закачки.

STP_UZONLINE -- проинформируйте нас, Вы хотели подать рапорт начальству о необходимости создания трекера или ретрекера .... какой статус данного рапорта ?

Если учесть, что абоненты готовы самостоятельно настроить железо(которое будет предоставлено со стороны УО), то дело остается за малым.

Да и думаю создание ретрекера займет пару часов у Ваших админов, если тут дело в конфиденциальности.

Shitikov Roman
09.01.2013, 12:45
4) Физлица. Самые малоденежные в массе своей клиенты. Им перепадают "объедки" с "барского стола", где первыми потчуют провайдеров и юриков. Отсюда и нежелание чего либо менять.А откуда информация? 80% это физ. лица.

khusan
09.01.2013, 12:51
А откуда информация? 80% это физ. лица.

Я не о числе писал а о платежеспособности писал. Провайдеры+юрики+ ~15-20% ФИЗИКОВ сидящих на дорогих тарифах приносят компании больше поступлений чем основная масса физиков в массе своей сидящих на дешевых тарифах от 9000 до 30 000 сум/мес.

Тимурка
09.01.2013, 13:24
Правда ли, что если подключить IPTV скорость в тас-иксе будет до 6 мегабит?

Shitikov Roman
09.01.2013, 13:32

Я не о числе писал а о платежеспособности писал. Провайдеры+юрики+ ~15-20% ФИЗИКОВ сидящих на дорогих тарифах приносят компании больше поступлений чем основная масса физиков в массе своей сидящих на дешевых тарифах от 9000 до 30 000 сум/мес.Вобщем то оффтоп, но Вы опять ошибаетесь. Больше денег несут частники. Да и вообще проблема в УТ, а не в том кто и сколько несёт. И мерзопакостнейшая ситуация с решением проблемы, такое чувство что проблем у УТ нет, проблемы только у абонентов. На офф. сайте "молчание ягнят", типо ничего сообственно и не случилось и всё работает в штатном порядке. Ответы от STP Uzonline, шаблонны и неинтересны: "Передал, работают", "Передал, сделают", "Технические работы, админы и руководство в курсе, делают", меняй местами и всё. А решения проблемы как не было, так и нет. Согласно правам потребителя должна быть как минимум компенсация, но УТ со своей стороны не признавала каких-либо проблем. Поэтому и компенсаций не будет. Разрывы реально начинают действовать на нервы.

laganWow
09.01.2013, 16:44

Я не о числе писал а о платежеспособности писал. Провайдеры+юрики+ ~15-20% ФИЗИКОВ сидящих на дорогих тарифах приносят компании больше поступлений чем основная масса физиков в массе своей сидящих на дешевых тарифах от 9000 до 30 000 сум/мес.Вобщем то оффтоп, но Вы опять ошибаетесь. Больше денег несут частники. Да и вообще проблема в УТ, а не в том кто и сколько несёт. И мерзопакостнейшая ситуация с решением проблемы, такое чувство что проблем у УТ нет, проблемы только у абонентов. На офф. сайте "молчание ягнят", типо ничего сообственно и не случилось и всё работает в штатном порядке. Ответы от STP Uzonline, шаблонны и неинтересны: "Передал, работают", "Передал, сделают", "Технические работы, админы и руководство в курсе, делают", меняй местами и всё. А решения проблемы как не было, так и нет. Согласно правам потребителя должна быть как минимум компенсация, но УТ со своей стороны не признавала каких-либо проблем. Поэтому и компенсаций не будет. Разрывы реально начинают действовать на нервы.

В ТП признают что разрывы есть и говорят они работают над этим и к следующему месяцу всё будет нормально ток я не верю в это и само предложение что всё будет норм к следующему месяцу, а значит ещё двадцать дней будет так меня пугает

Александр Сучков
09.01.2013, 18:21
Оповещение о проведении внеплановых работ!

Уважаемые абоненты, 13 января 2012 года с 01:00 до 07:00 услуга интернет будет временно отсутствовать, в связи с проведением работ по оптимизации базы данных серверов.

Приносим извинения за причиненные неудобства.
С уважением ко всем

Александр Сучков
09.01.2013, 18:23
Уважаемые друзья!
Как мне разъяснили наши специалисты сейчас ведутся работы по модернизации , так что в самое блишайшее время должно быть значительное улучшение.
С уважением ко всем

Okean
09.01.2013, 18:25
как в пословице. " Всё делают да делают,а воз и ныне там лежит."

nbveh
09.01.2013, 18:36
типун типун PPP connection time : 0d:05h:19m:12s пока держится :worship8nz:

khusan
09.01.2013, 18:40
Больше денег несут частники.

Возможно вы правы и в общей сумме частники больше денег дают.
Но представте себе ситуацию есть допустим 5-6 юриков которые платят каждый за широкий канал в несколько мегабит несколько тысяч долларов. И 50 человек которые платят В пределах полумиллиона сумов сидя на 9000 сумовых тарифов. Упал Интернет. Кому в первую очередь постараются наладить его? Юрику который психнуть и уйти с тысячами долларов к конкурентам или этим 50 физикам ущерб ухода даже их всех оптом будет куда меньшим, при том что часть из них областные и им просто некуда идти. Зачастую альтернативы нет никакой. (3G не считаем - во многих местах и простая связь неудовретворительно работает).

Shitikov Roman
09.01.2013, 18:53
Уважаемые друзья!
Как мне разъяснили наши специалисты сейчас ведутся работы по модернизации , так что в самое блишайшее время должно быть значительное улучшение.
С уважением ко всем
Если бы всегда было так информативно, куча негатива бы уже ушло. Жаль, что до такой информативности дошли спустя 2 месяца. Жаль, что УТ никаких компенсаций не предусматривает. Жаль, что проблемы решаются через "пендаль". Внесите предложения по пересмотру тарифов, в частности по оптике. Цена заоблачна, а тарифы бедны трафом. От такой скорости практически нет толку, трафик заканчивается раньше, чем ощущаешь прелесть от скорости. Введите бонусы какие нибудь. Введите интернет пакеты дополнительные. Больше маркетинга, меньше бесполезных окон. Подключаются один раз, а пользуются долго. А открытие окон, чтобы чуток быстрее оформить документы, бесполезная и ненужная фигня для галочки и отмытия "мёртвых душ" в организации. У большинства провайдеров по 1 - 2 офисам, но качество так не хромает.

Shitikov Roman
09.01.2013, 19:01
Больше денег несут частники.

Возможно вы правы и в общей сумме частники больше денег дают.
Но представте себе ситуацию есть допустим 5-6 юриков которые платят каждый за широкий канал в несколько мегабит несколько тысяч долларов. И 50 человек которые платят В пределах полумиллиона сумов сидя на 9000 сумовых тарифов. Упал Интернет. Кому в первую очередь постараются наладить его? Юрику который психнуть и уйти с тысячами долларов к конкурентам или этим 50 физикам ущерб ухода даже их всех оптом будет куда меньшим, при том что часть из них областные и им просто некуда идти. Зачастую альтернативы нет никакой. (3G не считаем - во многих местах и простая связь неудовретворительно работает).
Я как "юрик" скажу, если как "физик" я Вас не устраиваю. Та же проблема, неразрешаемая. И пофиг кто ты и что. Как были обрывы у всех, так и есть. Просто у "юриков" есть возможность голосовать деньгами, у "физиков" не у всех. Вы не понимаете сути проблемы, не надо делить на "юриков" и "физиков", в происходящем виновато УТ, а не абоненты. И как решать эти проблемы - это их задача, а не наша головная боль. Более того это их прямая обязанность. Национальный провайдер работает с косяками и проблемами, как фирма "Рога и Копыта". Никакой ответственности....... 2 месяца косяков, это Вам не 5 минутная проблема. Как они решат эту проблему, тоже не проблема абонента, можно войти в положение понять и простить (с)А.Р. Бородач, но не в такие временные промежутки, Вы уж меня простите.

Alex Dancer
09.01.2013, 19:09
13 января 2012 года с 01:00 до 07:00
А обязательно под старый новый год?
И обязательно именно тогда, когда действует анлим для ночных планов?

типун типун PPP connection time : 0d:05h:19m:12s пока держится
счастливчик, однако...

ne0n
09.01.2013, 19:41
с 1 числа потери пакетов идут что такое?

Inviz
09.01.2013, 19:44

До какого хоста идут потери?

Наталья Баньши
09.01.2013, 19:46
13 января 2012 года с 01:00 до 07:00 услуга интернет будет временно отсутствовать
До чего дошел прогресс... Время вспять.))) У нас 2013 на дворе вроде как.

ne0n
09.01.2013, 19:50

iccup.com
проверте пожалусто у кого ещо потери идут.
Может тока у меня (

Inviz
09.01.2013, 19:59

iccup.com
Может тока у меня (

$ traceroute iccup.com
traceroute to iccup.com (178.218.211.250), 64 hops max, 52 byte packets
1 192.168.1.1 (192.168.1.1) 0.593 ms 0.270 ms 0.183 ms
2 109.207.248.225 (109.207.248.225) 5.302 ms 6.401 ms 5.519 ms
3 217.29.116.125 (217.29.116.125) 8.853 ms 10.353 ms 8.799 ms
4 border.st.uz (217.29.116.9) 8.822 ms 8.826 ms 9.080 ms
5 195.69.188.233 (195.69.188.233) 7.980 ms 9.271 ms 7.742 ms
6 195.69.191.145 (195.69.191.145) 8.948 ms 7.920 ms 8.099 ms
7 195.69.191.133 (195.69.191.133) 8.972 ms 9.120 ms 8.838 ms
8 195.69.191.129 (195.69.191.129) 8.321 ms 8.926 ms 8.384 ms
9 78.25.77.229 (78.25.77.229) 42.695 ms 42.745 ms 43.378 ms
10 10.222.63.125 (10.222.63.125) 65.121 ms 64.287 ms 68.655 ms
11 * * *
12 e1dc-unassigned.eserver-ru.com (178.218.211.250) 77.732 ms 78.445 ms 79.314 ms

ne0n
09.01.2013, 20:04

iccup.com
Может тока у меня (

$ traceroute iccup.com
1 192.168.1.1 (192.168.1.1) 0.593 ms 0.270 ms 0.183 ms
2 109.207.248.225 (109.207.248.225) 5.302 ms 6.401 ms 5.519 ms
3 217.29.116.125 (217.29.116.125) 8.853 ms 10.353 ms 8.799 ms
4 border.st.uz (217.29.116.9) 8.822 ms 8.826 ms 9.080 ms
5 195.69.188.233 (195.69.188.233) 7.980 ms 9.271 ms 7.742 ms
6 195.69.191.145 (195.69.191.145) 8.948 ms 7.920 ms 8.099 ms
7 195.69.191.133 (195.69.191.133) 8.972 ms 9.120 ms 8.838 ms
8 195.69.191.129 (195.69.191.129) 8.321 ms 8.926 ms 8.384 ms
9 78.25.77.229 (78.25.77.229) 42.695 ms 42.745 ms 43.378 ms
10 10.222.63.125 (10.222.63.125) 65.121 ms 64.287 ms 68.655 ms
11 * * *
12 e1dc-unassigned.eserver-ru.com (178.218.211.250) 77.732 ms 78.445 ms 79.314 ms

через cmd проверте плиз

Inviz
09.01.2013, 20:24
[QUOTE=ne0n;845592]

iccup.com
Может тока у меня (

через cmd проверте плиз

А я через чего?

У меня Mac os Нет cmd есть кансоль (Терминал)

ne0n
09.01.2013, 20:32
Ну тогда кто нить ещо проверти, если кто не в курсе как, впишите в cmd:
ping -n 20 iccup.com

Inviz
09.01.2013, 20:33
ping -n 20 iccup.com
Mac-Pro-German:~ inviz$ ping iccup.com
PING iccup.com (178.218.211.250): 56 data bytes
64 bytes from 178.218.211.250: icmp_seq=0 ttl=52 time=107.471 ms
64 bytes from 178.218.211.250: icmp_seq=1 ttl=52 time=156.271 ms
64 bytes from 178.218.211.250: icmp_seq=2 ttl=52 time=163.192 ms
64 bytes from 178.218.211.250: icmp_seq=3 ttl=52 time=205.500 ms
64 bytes from 178.218.211.250: icmp_seq=4 ttl=52 time=164.431 ms
64 bytes from 178.218.211.250: icmp_seq=5 ttl=52 time=292.047 ms
64 bytes from 178.218.211.250: icmp_seq=6 ttl=52 time=182.147 ms
64 bytes from 178.218.211.250: icmp_seq=7 ttl=52 time=100.191 ms
64 bytes from 178.218.211.250: icmp_seq=8 ttl=52 time=199.363 ms
64 bytes from 178.218.211.250: icmp_seq=9 ttl=52 time=89.555 ms
64 bytes from 178.218.211.250: icmp_seq=10 ttl=52 time=78.967 ms
64 bytes from 178.218.211.250: icmp_seq=11 ttl=52 time=85.108 ms
64 bytes from 178.218.211.250: icmp_seq=12 ttl=52 time=79.165 ms
64 bytes from 178.218.211.250: icmp_seq=13 ttl=52 time=94.967 ms
64 bytes from 178.218.211.250: icmp_seq=14 ttl=52 time=188.467 ms
64 bytes from 178.218.211.250: icmp_seq=15 ttl=52 time=258.415 ms
64 bytes from 178.218.211.250: icmp_seq=16 ttl=52 time=261.633 ms
64 bytes from 178.218.211.250: icmp_seq=17 ttl=52 time=313.851 ms
64 bytes from 178.218.211.250: icmp_seq=18 ttl=52 time=411.658 ms
64 bytes from 178.218.211.250: icmp_seq=19 ttl=52 time=120.047 ms
64 bytes from 178.218.211.250: icmp_seq=20 ttl=52 time=218.886 ms
64 bytes from 178.218.211.250: icmp_seq=21 ttl=52 time=140.241 ms
64 bytes from 178.218.211.250: icmp_seq=22 ttl=52 time=282.166 ms
64 bytes from 178.218.211.250: icmp_seq=23 ttl=52 time=157.256 ms
64 bytes from 178.218.211.250: icmp_seq=24 ttl=52 time=133.846 ms
64 bytes from 178.218.211.250: icmp_seq=25 ttl=52 time=275.545 ms
^C
--- iccup.com ping statistics ---
26 packets transmitted, 26 packets received, 0.0% packet loss
round-trip min/avg/max/stddev = 78.967/183.092/411.658/84.173 ms

PS: Cron telecom провайдер

ne0n
09.01.2013, 20:51
Inviz я уже понял что нету потерь у тя, может у кого то ешо есть кроме меня.

Toxa
09.01.2013, 20:53
От такой скорости практически нет толку, трафик заканчивается раньше, чем ощущаешь прелесть от скорости. Введите бонусы какие нибудь. Введите интернет пакеты дополнительные.
Для начала пусть восстановят тот интернет, за который реально платим, а там глядишь, и до бонусов и удешевления тарифов недалеко будет

Виталий Нам
09.01.2013, 20:55
Inviz я уже понял что нету потерь у тя, может у кого то ешо есть кроме меня.

Обмен пакетами с iccup.com [178.218.211.250] с 1024 байтами дан
Ответ от 178.218.211.250: число байт=1024 время=221мс TTL=47
Ответ от 178.218.211.250: число байт=1024 время=222мс TTL=47
Превышен интервал ожидания для запроса.
Ответ от 178.218.211.250: число байт=1024 время=219мс TTL=47
Ответ от 178.218.211.250: число байт=1024 время=226мс TTL=47
Ответ от 178.218.211.250: число байт=1024 время=223мс TTL=47
Ответ от 178.218.211.250: число байт=1024 время=220мс TTL=47
Ответ от 178.218.211.250: число байт=1024 время=225мс TTL=47
Ответ от 178.218.211.250: число байт=1024 время=219мс TTL=47
Ответ от 178.218.211.250: число байт=1024 время=224мс TTL=47

ne0n
09.01.2013, 20:58
Это получается в АТС проблема или чё, если у когото потерь нет а у когото 10%?

dynda2000
09.01.2013, 20:58
ping -n 20 iccup.com

Установите себе Гаджет "Монитор пингов" полезная утилитка.

Inviz
09.01.2013, 20:59
$ ping iccup.com
PING iccup.com (178.218.211.250): 56 data bytes
64 bytes from 178.218.211.250: icmp_seq=0 ttl=52 time=83.118 ms
64 bytes from 178.218.211.250: icmp_seq=1 ttl=52 time=135.891 ms
64 bytes from 178.218.211.250: icmp_seq=2 ttl=52 time=236.081 ms
64 bytes from 178.218.211.250: icmp_seq=3 ttl=52 time=194.018 ms
64 bytes from 178.218.211.250: icmp_seq=4 ttl=52 time=200.329 ms
64 bytes from 178.218.211.250: icmp_seq=5 ttl=52 time=170.249 ms
64 bytes from 178.218.211.250: icmp_seq=6 ttl=52 time=98.319 ms
64 bytes from 178.218.211.250: icmp_seq=7 ttl=52 time=83.604 ms
64 bytes from 178.218.211.250: icmp_seq=8 ttl=52 time=99.078 ms
64 bytes from 178.218.211.250: icmp_seq=9 ttl=52 time=83.164 ms
64 bytes from 178.218.211.250: icmp_seq=10 ttl=52 time=84.427 ms
64 bytes from 178.218.211.250: icmp_seq=11 ttl=52 time=136.723 ms
64 bytes from 178.218.211.250: icmp_seq=12 ttl=52 time=82.559 ms
64 bytes from 178.218.211.250: icmp_seq=13 ttl=52 time=85.936 ms
64 bytes from 178.218.211.250: icmp_seq=14 ttl=52 time=173.094 ms
64 bytes from 178.218.211.250: icmp_seq=15 ttl=52 time=187.370 ms
64 bytes from 178.218.211.250: icmp_seq=16 ttl=52 time=186.390 ms
64 bytes from 178.218.211.250: icmp_seq=17 ttl=52 time=90.036 ms
64 bytes from 178.218.211.250: icmp_seq=18 ttl=52 time=83.402 ms
64 bytes from 178.218.211.250: icmp_seq=19 ttl=52 time=144.997 ms
64 bytes from 178.218.211.250: icmp_seq=20 ttl=52 time=141.315 ms
64 bytes from 178.218.211.250: icmp_seq=21 ttl=52 time=84.350 ms
^C
--- iccup.com ping statistics ---
22 packets transmitted, 22 packets received, 0.0% packet loss
round-trip min/avg/max/stddev = 82.559/130.202/236.081/48.291 ms

Alex Dancer
09.01.2013, 21:40
До чего дошел прогресс... Время вспять.))) У нас 2013 на дворе вроде как.
Зачем придираться, человек ещё не привык печатать 2013 год.

iccup.com
Может тока у меня (
При передаче 4х пакетов нет потерь, при бесконечном пинге, потери в среднем через каждый 10 пинг

mcmc
09.01.2013, 21:47
проблема в том что вечер

21 UDP пакетами
https://img.uforum.uz/images/qzeqrhw1926738.png

Ruslan Dzhabbarov
09.01.2013, 21:58
хм вроде пинг средний от 70 до 100 выше не идет пока мись ) да и обрывы за день 3 раза ток)

Dmitriy Nikolaev
09.01.2013, 22:10
iccup.com
Может тока у меня (
$ traceroute iccup.com

потеря пакетов трасертом не проверяется, для этого есть, например, winmtr.

Inviz
09.01.2013, 22:19
iccup.com
Может тока у меня (
$ traceroute iccup.com

Я что то не вижу там клиента под мак http://winmtr.net/download-winmtr/

Dmitriy Nikolaev
09.01.2013, 22:25
$ traceroute iccup.com

Написал же, например .. МАС не юзаю, но наверняка есть альтернатива.

Inviz
09.01.2013, 22:32

Да есть за 5 баксов но зачем оно мне?

Я не страдаю такими проблемами

Alex Dancer
09.01.2013, 22:59
mcmc, а что за программа на скрине??

Наталья Баньши
09.01.2013, 23:13
Зачем придираться, человек ещё не привык печатать 2013 год.
А это я так нервное напряжение от качества связи снимаю. Похихикала и легче стало))) Даже не психанула, когда в очередной раз нэт пропал.

Alex Dancer
09.01.2013, 23:21
А это я так нервное напряжение от качества связи снимаю. Похихикала и легче стало))) Даже не психанула, когда в очередной раз нэт пропал.
Зачем нервные клетки тратить? Психуй-не психуй, руки у говноадминов это не выпрямит.
У меня, тьфу-тьфу, боюсь сглазить, уже 6ч. 31 мин. линк стабилен. Я даже хаб запустил в тестовом режиме.

Dmitriy Nikolaev
09.01.2013, 23:22
Да есть за 5 баксов но зачем оно мне?
Я не страдаю такими проблемами
Вы не внимательно читаете мой первый ответ ... речь о другом вообщето.
потеря пакетов трасертом не проверяется

Наталья Баньши
09.01.2013, 23:22
ne0n,
http://img.uz/d/2013/01/50edb4fc14b70.jpg (http://img.uz/)

Alex Dancer
10.01.2013, 01:22
Играю в одну онлайн-игру "Герои Войны и Денег" называется.
Так вот там на странице одного игрока нашёл информацию:
У провайдера 1 внешний ай-пи, если пересекаются, знайте что я не виноват... У нас за внешний ай-пи допольнительно платить надо((
Синтаксис и пунктуация сохранены.

Так вот к чему это я...

Уважаемый STP Uzonline, объясните нам пожалуйста, почему в России провайдеры предоставляют людям возможность купить "белый" IPшник, а у нас гос.монополист не может/нехочет этого делать???

Почему меня это так волнует....
В этой игре админы тщательно отслеживают "умников", которые занимаются мультоводством, т.е. игрой несколькими персонажами одновременно с целью "слить" потом заработанное на основной персонаж. Отслеживание происходит в том числе и по одинаковым IP, находящимся одновременно в игре, а тем более в одном бою.

sayrax
10.01.2013, 02:24
Вот это даааа, шесть с половиной часов инет без обрывов, что-то тут не так)

ALaN
10.01.2013, 02:25
Уважаемый STP Uzonline, объясните нам пожалуйста, почему в России провайдеры предоставляют людям возможность купить "белый" IPшник, а у нас гос.монополист не может/нехочет этого делать???

В этой игре админы тщательно отслеживают "умников", которые занимаются мультоводством, т.е. игрой несколькими персонажами одновременно с целью "слить" потом заработанное на основной персонаж. Отслеживание происходит в том числе и по одинаковым IP, находящимся одновременно в игре, а тем более в одном бою.
вот вот в России у всех IPшник выделеный, я редко видел динамику в ГВД... Lexa свол*чь мне банан давал из-за UO якобы за мультоводство... это не правильно, надо давать возможность купить выделенный ИП лично для одного определённого абонента так как это бывает очень нужно некоторым людям. Вот насчёт этого ТПС я уважаю! Всех обеспечивает статикой..

Alex Dancer
10.01.2013, 02:31
ALaN, о... друг по несчастью...
однако как тесен мир... один провайдер, одна и та же игра, один и тот же форум...

ALaN
10.01.2013, 02:51
Сорри за оффтоп, какой ник у тя ?)
P.S. Узонлайн не дает нам жить и обеспечивает всех черными адресами)

Inviz
10.01.2013, 03:30

вот вот в России у всех IPшник выделеный, я редко видел динамику в ГВД... Lexa свол*чь мне банан давал из-за UO якобы за мультоводство... это не правильно, надо давать возможность купить выделенный ИП лично для одного определённого абонента так как это бывает очень нужно некоторым людям. Вот насчёт этого ТПС я уважаю! Всех обеспечивает статикой..

Cron.uz Cron telecom статика

Тайгер
10.01.2013, 06:05
Инвиз сравнили ... У крона от силы 500 клиентов

Александр Сучков
10.01.2013, 09:00
У нас 2013 на дворе вроде как.Цитата выделе
Да, прошу прощения. Исправили. Спасибо.

drewaka
10.01.2013, 11:33
проблема в том что вечер

21 UDP пакетами
https://img.uforum.uz/images/qzeqrhw1926738.png

сейчас, не совсем ясно почему лаги на айсикапе происходят, у меня тоже потеря пакетов и тормоза бывают, причем на внешку 2мбита по идеи и при такой скорости все равно есть потери и лаги. а вот на доте 2 у меня нет лагов, все как по маслу...

вывод: айсикап сервера сейчас не справляются или где то по дороге доступ прикрывают.

п.с. я уже не на УО:icon_wink: и кстати потеря пакетов тоже 10% проверял сейчас... до айссикап !

Ruslan Dzhabbarov
10.01.2013, 12:05
drewaka, Как я знаю в доте2 можно играть спокойно при пинге 200-250.

Inviz
10.01.2013, 13:37
Инвиз сравнили ... У крона от силы 500 клиентов

Больше 1000 вам бы говорить ....

Ruslan Dzhabbarov
10.01.2013, 17:13
В связи с неправильной трактовкой в отдельных СМИ оповещения о проведении внеплановых работ для абонентов UZONLINE, официально разъясняем, что в связи с проведением работ по оптимизации базы данных серверов 13 января 2013 года с 01:00 до 07:00 будет временное ухудшение предоставления услуги доступа к сети Интернет, данные работы затронут только абонентов UZONLINE АК «Узбектелеком» (физические лица).

Надеюсь сделаю лучше :)

MIrza
10.01.2013, 19:49
Ребята здесь ест бывщые абоненты Шарк Стрима? Cтоит перейти . Могу ждать порта . Дайте совет

laganWow
10.01.2013, 19:49
мне так кажется или сбои прекратились?

Виталий Нам
10.01.2013, 20:00
кажется
у меня уже минут 20 нет инета :worship8nz: 691!!!
мне интересно -- это у меня резко кончились 300МБ + 5000 сум или все же начали профилактические работы ?
подключилось :blink:

ЗЫ в 200 09 09 звонил, но послушав минут 5 музыку от которой уши в тряпочку, бросил затею...

кстати примите это как жалобу ... для русскоязычных абонентов давайте ставить "русскоязычные мелодии"

Alex Dancer
10.01.2013, 20:44
Думаю не кажется, хотя стОит перекреститься... У меня уже 1 день 3 часа 54 минуты линк стабилен. Боюсь комп перегружать, хотя надо бы.

кстати примите это как жалобу ... для русскоязычных абонентов давайте ставить "русскоязычные мелодии"
Мне вот интересно, как вы предлагаете им определять русскоязычный абонент к ним звонит или нет?
Меня вот тоже бесит эта мелодия, но я просто трубку от уха убираю....

laganWow
10.01.2013, 20:53
Думаю не кажется, хотя стОит перекреститься... У меня уже 1 день 3 часа 54 минуты линк стабилен. Боюсь комп перегружать, хотя надо бы.

Мне вот интересно, как вы предлагаете им определять русскоязычный абонент к ним звонит или нет?
Меня вот тоже бесит эта мелодия, но я просто трубку от уха убираю....

Для русского языка нажмите 1 для узбекского 2 . Вот так

Michel
10.01.2013, 21:00
А не проще поставить просто мелодию типо NesCoffee )))

Ruslan Dzhabbarov
10.01.2013, 21:09
Michel,тогда сразу и рекламу добавить :D

khusan
10.01.2013, 21:57
У моего знакомого оптика от УзОнлайн. Он несколько дней не может зайти на одноклассники. Выходит:

https://img.uforum.uz/images/klmzeih1534238.jpg
Он мне дал свои логин и пароль. У меня с полпинка зашло. Ничего подобного не выдав штатно загрузившись. Проблемы явно на стороне провайдера. Вирусов у него 100% нет. Что делать?

Второе. Этот же знакомый спрашивает. У него в подъезде он не один подключен к оптике. Он хотел бы (в пределах подъезда) играть по локальной сети, но говорит что такая возможность заблокирована. Можно ли что нибудь сделать?

Abdurohman
10.01.2013, 21:59
Все это делается на Asterisk`е. А если еще туда добавить еще и русскую мелодию, то сервер окончательно сдохнет, и так так проблема с БД..

Dmitriy Nikolaev
10.01.2013, 22:32
Все это делается на Asterisk`е. А если еще туда добавить еще и русскую мелодию, то сервер окончательно сдохнет, и так так проблема с БД..
У колл-центра отдельное серверное оборудование, выдумываете тут из ничего проблему.

Тимурка
10.01.2013, 23:39
У моего знакомого оптика от УзОнлайн. Он несколько дней не может зайти на одноклассники. Выходит:

https://img.uforum.uz/images/klmzeih1534238.jpg
Он мне дал свои логин и пароль. У меня с полпинка зашло. Ничего подобного не выдав штатно загрузившись. Проблемы явно на стороне провайдера. Вирусов у него 100% нет. Что делать?

Второе. Этот же знакомый спрашивает. У него в подъезде он не один подключен к оптике. Он хотел бы (в пределах подъезда) играть по локальной сети, но говорит что такая возможность заблокирована. Можно ли что нибудь сделать?
Могу посоветовать вашему другу,удалить журнал или историю браузера,а так же обязательно coockies.Если проблема не решиться,то это наверняка вирус и его не видит антивирус так как его нету в базе.
Ребята здесь ест бывщые абоненты Шарк Стрима? Cтоит перейти . Могу ждать порта . Дайте совет
Не советую,я сам от туда, проблем много, да и тарифы не хорошие(ИМХО так как там очень дорогой безлимит)
Очень,очень часто ошибки 691 и так далее.

vanagex
11.01.2013, 00:21
Такое ощущение, что нам подменили провайдера. По крайней мере в части дисконнектов.

Анвар Султанов
11.01.2013, 01:14
Такое ощущение, что нам подменили провайдера.
muzonline

Dmitriy Nikolaev
11.01.2013, 01:15
Такое ощущение, что нам подменили провайдера. По крайней мере в части дисконнектов.
тих-тих, не спугни белочку.

vanagex
11.01.2013, 01:29
тих-тих, не спугни белочку.
Да я уже и плевал(через левое плечо), и стучал по деревяшке. Так что, если что, это не я.

Alex Dancer
11.01.2013, 02:14
и стучал по деревяшке
Если по столу, то надо было снизу столешницы - так гласит народная примета.

vanagex
11.01.2013, 08:49
Если по столу, то надо было снизу столешницы - так гласит народная примета.
Именно так.

khusan
11.01.2013, 08:51
Такое ощущение, что нам подменили провайдера.

Ничего подобного. Я вчера не мог подключиться почти целый час между 20 30 и 21 30. Все 691 ошибка была.

Наталья Баньши
11.01.2013, 11:29
Оооо, прогресс, вчера весь день интернет не обрывался, вечером я сама модем отключала, повторно подключилась без проблем, оставила интернет включенным на ночь, а утром, о чудо, он продолжал работать и работает до сих пор без срывов (через левое плечо поплевала, снизу столешницы постучала).:superstition:

Ruslan Dzhabbarov
11.01.2013, 12:27
khusan,
пусть проверит hosts тама могу вписаны левые ипшники ворующие акки в оках.
http://u.lan.uz/i/11.01.13/430012f7f0406eadfd179006ecc010ef.png

Vladimir Tsimbalov
11.01.2013, 21:47
До чего дошли) работа интернета ассоциируется с приметами)) Улыбнуло, спасибо.

P.S. я сам абонент УО.

vanagex
11.01.2013, 22:00
Пуганая ворона куста боится

McIlrath
12.01.2013, 00:21
Сегодня с 7 вечера до данного момента лампочка DSL беспрерывно выключалась, что за тупость? В чем надобность безлимитных тарифных планов, если потратить не успеваешь эти 30 гигабайт, линия просто идеальна, так что гнать не нужно.
Я вот думаю, если нас раньше не информировали и интернет выключался на несколько часов, то что будет 13 января? Вот ведь вопрос, надеюсь они починят, а не доломают все там к чертям. Уже накипело, сидишь общаешься и НА интернет офф, бесит ваше обслуживание, был бы вариант в виде другого провайдера уже давно бы перешел на него.

ElectroApe
12.01.2013, 11:43
Сегодня с 7 вечера до данного момента лампочка DSL беспрерывно выключалась, что за тупость? В чем надобность безлимитных тарифных планов, если потратить не успеваешь эти 30 гигабайт, линия просто идеальна, так что гнать не нужно.
Я вот думаю, если нас раньше не информировали и интернет выключался на несколько часов, то что будет 13 января? Вот ведь вопрос, надеюсь они починят, а не доломают все там к чертям. Уже накипело, сидишь общаешься и НА интернет офф, бесит ваше обслуживание, был бы вариант в виде другого провайдера уже давно бы перешел на него.

Сбросы ADSL соединения это плохая линия, темболее что дождь идёт.

Виталий Нам
12.01.2013, 13:47
Кстати если идут такие проблемы со связью

http://tas-ix.net/pictures/6e66f7005d363032b78388fbc0cb8c6f.png
то это пару менять или внеплановые работы ведутся ?

sirop
12.01.2013, 14:37
Незнаю что там сделали системщики, но в последние несколько дней сессия держится часами, и скорость высокая. Ниразу ошибки 691 небыло... Это только у меня так или у всех?
Если честно, не ожидал, давно такого небыло...

PS АДСЛ. Ташкент.
PS 2 Вот сижу и думаю, как бы от технических работ которые будут ночью хуже нестало...

ne0n
12.01.2013, 15:34
Кстати если идут такие проблемы со связью

http://tas-ix.net/pictures/6e66f7005d363032b78388fbc0cb8c6f.png
то это пару менять или внеплановые работы ведутся ?

до какого сервера проверяли?
адрес скажите.

Kokin
12.01.2013, 16:28
ne0n, uznet.net

Kokin
12.01.2013, 16:31
Вот видите уважаемый СТП, как вы заметили после того как прекратились обрывы тьфу тьфу тьфу, никаких угроз и жалоб тут не пишут. Не зря мы писали. Как один сказал выше, главное чтоб после технических работ 13 января ничего не сломали

McIlrath
12.01.2013, 17:10
Серьезно чтоли? А когда по всему Узбекистану были проблемы с DSL - тоже линия плохая? Вот сейчас нет дождя, так какого черта пока я писал эти строки у меня 2 раза успело вылететь из интернета?

Dmitriy Nikolaev
12.01.2013, 17:28
ППЦ лаги - играю в WoT - 250мс - решайте уже что нибудь. (план рекорд 2Мбит - аха, ша)

Ruslan Dzhabbarov
12.01.2013, 17:43
Dmitriy Nikolaev,хм у меня пинг тьфу тьфу 150 :)

ElectroApe
12.01.2013, 17:46
Серьезно чтоли? А когда по всему Узбекистану были проблемы с DSL - тоже линия плохая? Вот сейчас нет дождя, так какого черта пока я писал эти строки у меня 2 раза успело вылететь из интернета?

Вот когда по всему Узбекистану были проблемы - это было по всему Узбекистану. А в данном случае проблемы у вас, звоните в СТП, пускай проверят линию, они обязанны принять заявку.

ППЦ лаги - играю в WoT - 250мс - решайте уже что нибудь. (план рекорд 2Мбит - аха, ша)

На некоторых подсетях и под все 400 мс, мне приходиться переподключать PPPoE раз 15 пока не поймаю подсеть ТШТТ (84.54.*.*), на ней задержки как правило ниже всех (~120).

Dmitriy Nikolaev
12.01.2013, 17:49
Ruslan Dzhabbarov,
ElectroApe,
рад за вас - но у меня наеб-ка - 2мбита план не работает.

ElectroApe
12.01.2013, 17:52
Ruslan Dzhabbarov,
ElectroApe,
рад за вас - но у меня наеб-ка - 2мбита план не работает.

Что-то я не вкурю, как связанны 2 мбит и задержки до серверов WoT ?

Ruslan Dzhabbarov
12.01.2013, 18:27
ElectroApe,тп должен давать пинг такой же как и в тас иксе ..
2 Метр таш иск так же и мир по идее.

lyalka
12.01.2013, 18:35

У мну скорость 128 и то пинг меньше... сам знаешь че я тебе говорить буду :)

Сергей Ким
12.01.2013, 20:19
У меня в WoT тоже высокие пинги 160-200 и потери пакетов, а ночью после 1:30 110-125. Помню когда год назад подключился, то пинг был 80-100. Звонил в тех поддержку. Они говорят, что они за игровые сервера не отвечают. Но проблема именно у провайдера, так как у других игроков не из Узбекистана пинг стабильный всегда, независимо от времени суток и звезд на небе. Надеюсь на то, что наши админы наконец вытащут руки из одного места и настроят оборудование как надо сегодня ночью.

McIlrath
12.01.2013, 20:21
Вот когда по всему Узбекистану были проблемы - это было по всему Узбекистану. А в данном случае проблемы у вас, звоните в СТП, пускай проверят линию, они обязанны принять заявку.
Пффф, скажите мне , если линия плохая - то она плохая временно? Почему иногда летает, а иногда она плохая? Бред не несите.

McIlrath
12.01.2013, 20:24
У меня в WoT тоже высокие пинги 160-200 и потери пакетов, а ночью после 1:30 110-125. Помню когда год назад подключился, то пинг был 80-100. Звонил в тех поддержку. Они говорят, что они за игровые сервера не отвечают. Но проблема именно у провайдера, так как у других игроков не из Узбекистана пинг стабильный всегда, независимо от времени суток и звезд на небе. Надеюсь на то, что наши админы наконец вытащут руки из одного места и настроят оборудование как надо сегодня ночью.
И не только в WOT на серверах IcCup у меня по вечерам пинг 1400, так что ппц всем ппцам :Д У друзей тоже самое, вот раньше был пинг ~160 и можно было играть, а теперь ниже 400-500 не опускается.

Dmitriy Nikolaev
12.01.2013, 21:15
я вчера сдуру зашел на иссикап - пофиг пинги - спасло тока мастер-класс - внешка ваше в Ж

Анвар Султанов
12.01.2013, 21:39
Заставили таки людей между собой гавкаться... а это уже междуусобица

Kokin
12.01.2013, 23:26
у меня тьфу норм пинг, играю в мв3 100~110
ps до ya.ru ~76ms

Сергей Ким
13.01.2013, 00:05
У узонлайна, в зависимости от айпи, пинг разнится в разы. С одного может быть 100, с другого аж 300. Приходиться модем перезагружать, чтоб повезло с айпи. Скоро будем на кофейной гуще гадать. И почему-то регионы прыгают: могу быть с региона Андижан, а могу быть с Ташкента. Хотя сам я в Ташкенте.

Ruslan Dzhabbarov
13.01.2013, 00:56
Обмен пакетами с ya.ru [93.158.134.203] с 32 байтами данных
Ответ от 93.158.134.203: число байт=32 время=159мс TTL=51
Ответ от 93.158.134.203: число байт=32 время=157мс TTL=51

((((

ElectroApe
Пффф, скажите мне , если линия плохая - то она плохая временно? Почему иногда летает, а иногда она плохая? Бред не несите.

Да, "плохая линия" это плохие соединения как правило во всяких шкафах и висяках, а соединения имеют свойство подвергаться внешним условиям как-то влажность и температура. Еще раз повторяю, здесь писать бесполезно т.к проблема только у вас, звоните в СТП\АТС.

ElectroApe,тп должен давать пинг такой же как и в тас иксе ..
2 Метр таш иск так же и мир по идее.

Что за бред ?) По вашему если у вас 2 мегабита и в тасикс и внешку то и пинг должен быть одинаковый ? Я не отрицаю проблем, они меня самого касаются, на разных айпи очень разные задержки, как я уже писал не раз.

Ruslan Dzhabbarov
ElectroApe,возможно и так но разница небольшая должна быть.

Shitikov Roman
13.01.2013, 01:42
ElectroApe,возможно и так но разница небольшая должна быть.Разница может быть любой. Это вам не прямой провод на 3 метра.

ALaN
13.01.2013, 02:13
Мдаа уж иннет погнал конкретно ... даже в одноклассники в мобильной версии не грузит ... не говоря уже о полной версии =)