Просмотр полной версии : [Без оффтопа] Техническая поддержка UZONLINE
Alex Dancer
29.11.2012, 22:07
Всё.... Мир опять отвалился.... Да куда же катится инет в этой грёбанной компании???
Dmitriy Nikolaev
29.11.2012, 22:08
Всё.... Мир опять отвалился.... Да куда же катится инет в этой грёбанной компании???
на месте - мир.
Alex Dancer
29.11.2012, 22:24
на месте - мир.
У меня половина нужных сайтов не открывается
zazdravnaya
29.11.2012, 22:48
на месте - мир.
ничего не на месте мир!
правду говорит человек- у нас то же самое!!
Виталий Нам
29.11.2012, 23:25
ничего не на месте мир!
Тэк если открывает одну половину, а другую не открывает -- это похоже на траблы с ДНС ....
zazdravnaya
29.11.2012, 23:27
это похоже на траблы с ДНС ....
что вы имеете в виду?
Dmitriy Nikolaev
29.11.2012, 23:33
на месте - мир.
ничего не на месте мир!
Уважаемая, не нужно ставить много восклицательных знаков, закатывать истерику и спорить с тех.специалистом - у нас разные уровни.
Если есть проблема, помогаю по возможности, нет - ищем проблему вместе.
Мы в одной лодке, все таки.
zazdravnaya
30.11.2012, 00:01
на месте - мир.
ничего не на месте мир!
Уважаемая, не нужно ставить много восклицательных знаков, закатывать истерику и спорить с тех.специалистом - у нас разные уровни.
Если есть проблема, помогаю по возможности, нет - ищем проблему вместе.
Мы в одной лодке, все таки.
я не закатываю истерику! ну реально я домой пришла- ни позвонить по скайпу, ни в гугл залезть, ни в фейсбук. это нормально? при том что у нас выделенка. это не паршивые кабеля телефонные(интернет провайдеры так любят на них все свалить-а тут нет вот), это оборудование тштт которое стоит у нас в подвале, и провод который тянется через дорогу к ближайшей атс (скорее всего). какие уж тут проблемы? все должно летать. но нет- скорости заявленной нет, постоянные срывы. можт я тоже начну платить ДО 45 000 сум? и буду каждый день звонить и устраивать срывы гнева на несчатных сотрудников техподдержки? смешно читать? вот посмейтесь заодно и над сервисом вот таким! это при том что в россие в (прости господи) вонючей калуге анлим 16 Мб стоит около 10 баксов....и не надо мне говорить что здесь вам не тут!я не требую анлима на 16! я всего лишь хочу получать то за что плачу деньги!
и я не ору. не надо это так воспринимать. но да, я расстроена предоставлением услуг компанией узонлайн, уважаемый.
zazdravnaya
30.11.2012, 00:06
и еще по поводу истерик - я (как меня и просили) тихо мирно все написала в личку. где реакция? нет ее. прошел целый день уже, а ответа так и нет. видимо туда писать бесполезно.
Dmitriy Nikolaev
30.11.2012, 00:28
и еще по поводу истерик - я (как меня и просили) тихо мирно все написала в личку. где реакция? нет ее. прошел целый день уже, а ответа так и нет. видимо туда писать бесполезно.
Задержки ответа, это "нормально", СТП посменное, админу передали, он автоматом - я занят.
если не трудно, покажите свои настройки сети, как это сделал ne0n (http://uforum.uz/showthread.php?p=829445&postcount=7095)
zazdravnaya
30.11.2012, 00:37
Задержки ответа, это "нормально", СТП посменное, админу передали, он автоматом - я занят.
если не трудно, покажите свои настройки сети, как это сделал ne0n (http://uforum.uz/showthread.php?p=829445&postcount=7095)
мне не трудно. что именно показать? у меня роутер. какие из настроек роутера показывать? я сделаю скрины.
если в кратце, то я настраивала так - Quick Setup- WAN Only-PPPoE
дальше только логин пароль вписала, подключаться автоматически вписала ну и как рекомендовано было в модеме, поставила защиту на подключение вайфай - пароль, а так же сменила пароль на вход в админку модема. всо.
и кстати специалист узонлайн нам сказал что ничего настраивать не надо! что у вас такое оборудование что автоматически все работать будет! просто кабель воткни мол и все.
эта консультация специалиста по подключению стоит 25000 сум кстати:)
Dmitriy Nikolaev
30.11.2012, 00:46
мне не трудно. что именно показать? у меня роутер. какие из настроек роутера показывать? я сделаю скрины.
дальше только логин пароль вписала, подключаться автоматически вписала ну и как рекомендовано было в модеме, поставила защиту на подключение вайфай - пароль, а так же сменила пароль на вход в админку модема. всо.
и кстати специалист узонлайн нам сказал что ничего настраивать не надо! что у вас такое оборудование что автоматически все работать будет! просто кабель воткни мол и все.
если рутер, то покажите скрин модема с характеристиками линии.
а насчет 25к - это просто ВАУ.
а, и еше - у вас подключение компа по Wi-Fi?
zazdravnaya
30.11.2012, 00:55
если рутер, то покажите скрин модема с характеристиками линии.
а насчет 25к - это просто ВАУ.
а, и еше - у вас подключение компа по Wi-Fi?
у нас нет модема кста, у нас только роутер. и линии нет у нас, оптика с подвала идет от вашего оборудования. комп не подключен по вайфай, соединен шнуром с роутером.
вот скрин. это оно? или другое сфотать?
zazdravnaya
30.11.2012, 01:19
ну фто там? мне спать ходить или вы ответите что-то?
Dmitriy Nikolaev
30.11.2012, 01:21
нужен еше скрин с характеристиками линии.
zazdravnaya
30.11.2012, 01:36
там на рисунке сбоку вкладки есь - напишите в какую именно надо зайти, я не очень понимаю про какие вы говорите.
Alex Dancer
30.11.2012, 02:51
В топку такого "специалиста"!
там на рисунке сбоку вкладки есь - напишите в какую именно надо зайти, я не очень понимаю про какие вы говорите.
Ищите что-нибудь похожее на Status или Info. Возможно это подменю в System Tools
и линии нет у нас, оптика с подвала идет от вашего оборудования.
в последнее время интернет сильно испортился не только по оптике, но и ADSL.
Захожу через 3GP, все ок, как только через ADSL связь (извините за выражение) гамно. Не работает не только гугл, но и куча других сайтов.
Или под новым закупленным оборудованием подразумевается всевозможные устройства слежения (вопрос к УО)? Необходимо прочитать все, что пишет КАЖДЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ? Нам-то что? Скрывать нечего - читайте, только дайте скорость и полный доступ к интернет-ресурсам, как это было раньше!
Dmitriy Nikolaev
30.11.2012, 05:20
сорри, ночь, свои дела, несколько невнимателен был - настройки линии не нужны в вашем случае.
я собственно не пойму - у вас разрывы коннекта (что маловероятно) или проблема с открытием сайтов?
покажите вкладку настроек DHCP.
zazdravnaya
30.11.2012, 09:07
сорри, ночь, свои дела, несколько невнимателен был - настройки линии не нужны в вашем случае.
я собственно не пойму - у вас разрывы коннекта (что маловероятно) или проблема с открытием сайтов?
ничего)бываит, ща сфотаю
по поводу проблем- их 3- частые разрывы(те о которых я знаю-это вечерние), проблемы с открытием сайтов и со скоростью. ее нет(
Khasan Karabaev
30.11.2012, 09:52
ничего)бываит, ща сфотаю
по поводу проблем- их 3- частые разрывы(те о которых я знаю-это вечерние), проблемы с открытием сайтов и со скоростью. ее нет(
Проблемы по поводу открытие сайтов может быть из-за DNS серверов, попробуйте в данной вкладку (DHCP) вбить ДНСки, Primary 84.54.64.34 и Secondary 195.158.0.1, хотя у локалки это не имеет значение, но я вижу ваша железка TP-Link от него можно много чего ожидать )
А вообще не мешает полностью протестировать в какой точке останавливается поток когда не работают сайты (ping, tracert) и тогда точно будет ясно
zazdravnaya
30.11.2012, 10:29
но я вижу ваша железка TP-Link от него можно много чего ожидать )
извините? причем тут моя железка?) разрывы с моей железкой ну никак не связаны, всегда были проблемы со стороны оператора сколько мы проверяли!
или это просто если у меня телефонной линии нет теперь не на что свалить?терь железка не такая?;)
по поводу трасерта и пинга. как это сделать? напишите и вечером когда дома буду выложу скрины
и опять таки- проблемы с открытием сайтов и со скоростью не постоянные. иногда открываются сайты нормально. скорость (судя по торрентам) иногда тож бывает нормальная, но не часто. а обрывы я замечаю вечером, т.к. я дома вечером. они иногда идут каждый день, иногда через несколько дней.
Khasan Karabaev
30.11.2012, 10:47
извините? причем тут моя железка?) разрывы с моей железкой ну никак не связаны, всегда были проблемы со стороны оператора сколько мы проверяли!
или это просто если у меня телефонной линии нет теперь не на что свалить?терь железка не такая?;)
Это было предположения, просто по моему опыту, чаще встречались проблемы именно с этой железкой (приходилось часто пере прошивать)
по поводу трасерта и пинга. как это сделать? напишите и вечером когда дома буду выложу скрины
попробуйте в командной строке (Пуск-Выполнить-cmd или [Win]+[R] ) написать команду ping www.mail.ru (http://www.mail.ru) в том случае если пинги не пройдут то тогда напишите tracert www.mail.ru (http://www.mail.ru) и тогда вы уведите какая точка именно не отвечает
zazdravnaya
30.11.2012, 10:51
Это было предположения, просто по моему опыту, чаще встречались проблемы именно с этой железкой (приходилось часто пере прошивать)
попробуйте в командной строке (Пуск-Выполнить-cmd или [Win]+[R] ) написать команду ping www.mail.ru (http://www.mail.ru) в том случае если пинги не пройдут то тогда напишите tracert www.mail.ru (http://www.mail.ru) и тогда вы уведите какая точка именно не отвечает
спасибо, вечером проверю, отпишусь
Не работает не только гугл, но и куча других сайтов.
Или под новым закупленным оборудованием подразумевается всевозможные устройства слежения? Необходимо прочитать все, что пишет КАЖДЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ? Нам-то что? Скрывать нечего - читайте, только дайте скорость и полный доступ к интернет-ресурсам, как это было раньше!
Для граждан нашей республики стабильная работа гугла намного важней национальной безопасности, ГУГЛУ есть чем гордится!!!111 :D
zazdravnaya
30.11.2012, 12:24
Для граждан нашей республики стабильная работа гугла намного важней национальной безопасности, ГУГЛУ есть чем гордится!!!111 :D
ха-ха-хаааааа)))) ой не могу)))))
ну а что делать - работа снб незаметна для простых обывателей, а работа гугла заметна и нужна в повседневной жизни. что поделаешь...
Alex Dancer
30.11.2012, 12:48
Да какая в баню нацбез??? Кому она нужна нафиг??? Обычному человеку - вряд ли. А "Кому" - думаю сами догадаетесь!
Dmitriy Nikolaev
30.11.2012, 13:26
Проблемы по поводу открытие сайтов может быть из-за DNS серверов, попробуйте в данной вкладку (DHCP) вбить ДНСки, Primary 84.54.64.34 и Secondary 195.158.0.1, хотя у локалки это не имеет значение, но я вижу ваша железка TP-Link от него можно много чего ожидать )
смысл пробивать эти локальные днс - первый вообще идет по pppoe, а второй наверняка сам пашет в связке с первым у прова - те посути выходит что это один сервер.
пробить надо внешние, те же гугловские: 8.8.8.8, 8.8.4.4 и потестить.
----
или как вариант, первым днс - вбить адрес модема (192.168.1.1), вторым - что-нить из 8-мерок гугла.
Khasan Karabaev
30.11.2012, 13:41
----
или как вариант, первым днс - вбить адрес модема (192.168.1.1), вторым - что-нить из 8-мерок гугла.
Тоже вариант, вот только в любом случае нужно протестить
Khasan Karabaev
30.11.2012, 13:48
Вечерком будет скрин, тогда и посмотрим что у неё твориться :-)
----
Тоже вариант, вот только в любом случае нужно протестить
отпешитесь о резултатах
zazdravnaya
30.11.2012, 14:55
----
что мне надо сделать? :) можно по русски пожалуйста
zazdravnaya,у меня такой же роутер стоит как и у вас кроме настроек вафли и pppoe ничего не делал и скорость и линк хороший. так что обращайтесь в тех поддержку или в офис к ним возможно что то с линией не так
Dmitriy Nikolaev
30.11.2012, 15:04
----
во вкладке модема DHCP прописать в полях:
Primary DNS : 192.168.1.1
Secondary DNS: 8.8.8.8
сохранить настройки, перегрузить модем, подключится по PPPOE.
затем обновить сетевое соединение на компах, кроме IP, на них должны появится и указанные выше ДНС - и тестите.
Dmitriy Nikolaev
30.11.2012, 15:06
zazdravnaya,у меня такой же роутер стоит как и у вас кроме настроек вафли и pppoe ничего не делал и скорость и линк хороший. так что обращайтесь в тех поддержку или в офис к ним возможно что то с линией не так
да оптика там, а не АДСЛ.
ErehwonNam
30.11.2012, 15:12
Например у МТС был тариф за 10 долларов по курсу ЦБ
Видимо определяющее слово здесь:"был". Впрочем МТС тоже, был.
Сейчас пользуюсь билайновским интернетом. Большие пакеты в пересчете на мегабайт обходятся где-то в $0,005-0,006 по госкурсу (с НДС).
«Интернет-пакет 2000 Mb» $11
«Интернет-пакет 3500 Mb» $18
«Интернет-пакет 5000 Mb» $25
Правда, если пожадничать и взять 1-гиговый пакет или еще меньше, то помегабайтная цена возрастает в 2-3 раза.
Кроме того, при покупке 300-мегабайтного или более крупного пакета начисляют «ночные» мегабайты для использования с 01:00 до 09:00 (25% от размера пакета).
У Юселла цены на Интернет вроде еще ниже (не выяснял, всё равно не буду менять оператора ради экономии пары баксов в месяц).
Так что, если Тасикс особо не нужен, мобильный интернет очень даже ничего. :)
Khasan Karabaev
30.11.2012, 15:16
1 Вариант
2 Вариант
Primary DNS : 195.158.0.1
Secondary DNS: 195.158.0.3
3 Вариант
4 Вариант
Primary DNS : 8.8.8.8
Secondary DNS: 8.8.4.4
Только после каждого раза обязательно сохранять настройки и перезагружать роутер и сетевой интерфейс компа
1 Вариант
По идее этого варианта должно хватить, чтобы заработало
(встречался роутер Zyxel в котором в поле DNS вписывалось тоже 0.0.0.0 и он через некоторе время "забывал" про интернет)
это тоже узонлайновский DNS?
Khasan Karabaev
30.11.2012, 21:23
это тоже узонлайновский DNS?
Это Узтелекомовский, по сути одно и тоже что узонлайновский
andrey-mi
30.11.2012, 21:36
у меня сегодня списался трафик лишние ,..
20:00:00-21:00:00 996.9 0.02 Record-3 00:14:2a:85:38:8a
я в это время вообще ни скачивал...позвонил в службу поддержки...там сказали что произошёл сбой ...и теперь у меня так-же списали деньги со счёта как за сверх лимит....и интернет у меня отключат после 00-00 часов. Заявку там приняли но разобраться и восстановить могут только в понедельник..
Что за бардак!!!!!!!!!!!!!!!!почему клиент должен страдать? Служба поддержки....почему я должен сидеть без интернета из-за глюков в вашей системе?
Dmitriy Nikolaev
30.11.2012, 21:39
Ща все сидим как на бочке с динамитом.
Конец месяца, уже начались предстартовые дисконы биллинга - проверяют видать все системы перед финальным дисконом. :)
andrey-mi
30.11.2012, 21:46
списали 996мб....и 18 тыс с денег..что я положил сегодня за абонентскую плату
zazdravnaya
30.11.2012, 22:47
во вкладке модема DHCP прописать в полях:
сделали то что вы сказали, но пока не понятно есть ли разница, буим тестить. без изменений сеня мир тож нормально работал. ну и ща все хорошо работает.
и скрины еще пинга и трасерта сделали после изменений - вот.
а спидтест просто ахтунг) (при том что у нас 4 должно быть) http://www.speedtest.net/result/2342242881.png (http://www.speedtest.net)
Dmitriy Nikolaev
30.11.2012, 22:53
сделали то что вы сказали, но пока не понятно есть ли разница, буим тестить. без изменений сеня мир тож нормально работал. ну и ща все хорошо работает.
да вроде все норм, на первый взгляд.
сегодня лучше не обращать внимания на работу сети - конец месяца, возможно будет колбасить и в плюс и в минус. :)
andrey-mi
30.11.2012, 23:05
я вот одно не понял...сказали в техподдержке что у них проблема с неверным списанием траффика,.а вот почему сразу не устраняют?...нет говорят там никого..кто может это сделать...что придётся может ждать до понедельника....а нахрена тогда такая поддержка нужна...что они ничего не могут сделать????
eldorado777
30.11.2012, 23:05
Пинг в мир сегодня высокий 190-200.
Alexandr
30.11.2012, 23:33
трафик считает общий и мир и тасикс...причем недели 2 уже как(life-1), а я думаю когда это я успел 20 гигов скушать и еще на 3 гига сверх лимита....а сегодня заметил, стоит торрент с тасикса(сидов и пиров с мира нет), а траффик сверх лимита в кабинете капает, т.е. я неделю за просто так просидел вместо 128 кило на 64......опухли не? на проверке скорости с главной сайта, выше 1,5 метра не поднимается, где 2 метра которые обещали предоставить? харош баранов в админке держать....такое ощущение, что все тестится на живых серверах под root'ом виндовыми админами......
zazdravnaya
01.12.2012, 03:26
техподдержка- вы меня обманули-кол центр не работает:( сегодня около 2-х часов не было интернета и дозвониться было не возможно - сначала на двух телефонах сбрасывалось подключение, потом на 2000909 наконец-то сказали ждите ответа, но больше 6 минут я ждала-никакого ответа не было. ну и сюрприз - 2005550 опять рассказывает сказку:)
для сравнения позвоните в кол-цент тпс или саркор. до тпс дозваниваешься и больше 1 гудка не ждешь! сразу отвечают. в саркоре иногда надо немного ждать, но потом отвечают и помогают. а вы таким отношением пифигистическим всех своих клиентов распугаете! уже сейчас можно смело сказать что технологиями ФТБ вы их не заманете- разрывы сессий, маленькая скорость, проблемы с внешкой периодически - ваше преимущество теперь не работает. и скажу вам по секрету многие подумывают уйти к другим провайдерам - пофиг что адсл или даже диалап....
делайте выводы господа!
стыдно за главный провайдет страны :(
Харе флейм разводить. Уже тему эту засрали на нет. Модераторы почистите мусор.
Григорий Гриф
01.12.2012, 08:45
Люди не срут, а пытаются решить свои проблемы.
Во первых анонимы. Во вторых лучше писать в личку самому стп узонлайн. Здесь я не вижу решение проблем людей я вижу анонимных тролей... Решение проблемы оставить логин и ждать помощи.
Abduhakim
01.12.2012, 10:30
С утра сюрприз! с 8-00 до 9-00 забрали 434 мб, прошлом месяце больше 3 гига украли!
Когда все это безобразие кончится?
Сегодня вернулся на старый тариф (л1). Прям как бальзам на душу. Трекеры работают вроде стабильно. Закачка с мира, тоже норм. Да и с билингом всё хорошо.
===
и скажу вам по секрету многие подумывают уйти к другим провайдерам - пофиг что адсл или даже диалап....
Вы Америку мне не открыли. Тут всё давольно таки ясно. Есть возможность у абонентов - они "сваливают". Нет - терпят!!!
"А что делать тем, кто в области и долго ли над Нами будут ставить "эксперементы"???" - Вот это, я думаю главный вопрос, на который следует найти ответ.
zazdravnaya
01.12.2012, 13:16
Во первых анонимы. Во вторых лучше писать в личку самому стп узонлайн. Здесь я не вижу решение проблем людей я вижу анонимных тролей... Решение проблемы оставить логин и ждать помощи.
нет смысла писать в личку-они не читаю даже сообщения, 2 дня уже прошло как я написала им с логином и пр, нет не то что ответа- отчета о прочтении даж нет.
хорошо еще тут какий-то люди нашлись после двух страниц моих возмущений, которые помогают! вот пробуем менять настройки ща!
а если вы не знаете о трудностях общения с нашим провайдером, не надо тут выпендриваться (извините, другого слова чет не могу подобрать). если же ваша миссия нахваливать узонлайн или троллить абоненов с проблемами-у вас ничего не выйдет - нас, к сожалению, очень много!!
Dmitriy Nikolaev
01.12.2012, 13:21
Я вполне согласен с Тайгер.
Выливать кучу эмоций, беспричинно, без указаний данных для обратной связи - бред и пустая трата времени.
Не дозвонились в момент отключения биллинга?
Так и не дозвонитесь - ибо в СТП просто нечего сказать, они даже не в курсе происходящего - их в конторе даже за людей не считают, они узнаю все последними, вот и не снимают трубки телефонов, и это стало уже "нормальной" практикой.
А вот менам, отвечающим за биллинг и работу сети, точно бы ушки бы пооткручивал иной раз.
zazdravnaya
01.12.2012, 13:32
Я вполне согласен с Тайгер.
Выливать кучу эмоций, беспричинно, без указаний данных для обратной связи - бред и пустая трата времени.
Не дозвонились в момент отключения биллинга?
Так и не дозвонитесь - ибо в СТП просто нечего сказать, они даже не в курсе происходящего - их в конторе даже за людей не считают, они узнаю все последними, вот и не снимают трубки телефонов, и это стало уже "нормальной" практикой.
А вот менам, отвечающим за биллинг и работу сети, точно бы ушки бы пооткручивал иной раз.
я не в курсе кто отвечает за что в этой организации! по моему мнению СТП виноваты ,т.к. не оргазизовывают поддержку 24 часа, как должно быть. не надо их защищать. это не мои проблемы кто им что не сказал,я деньги плачу ващето за связь!
ну раз вы говорите что именно в отключениях есть виноватые - тут отдельное слово - биллинг просто отвратительно работает! худшего биллинга я просто не видела! сделайте просто хотябы по разным дням конец месяца всем абонентам, если вы и ваша система работать не умеете! потом я не понимаю - что за цифры там? что это Мб Кб метры, километры, может граммы????
Дмитрий, я ненавижу так же всяких орущих и ругающихся людей. но я пробовала общаться нормально -нет никакой реакции! а многим приходится ждать очень долгое время решения их проблем, люди платят и сидят ваще без нета(если я не знаю за то именно я плачу- т.к. услуга не соответствует заявленой, то эти люди ваще ничего не получают!).
ну КАК? Дмитрий, вы видите выход как с ними еще общаться? если знаете- поделитесь, я вас прошу!
не хотелось бы конечно опускаться до тупых разборок с письмами во всякие инстанции (хотя могу если достанут, и пока не только мои требования удовлетворяли, а еще и людей снимали с постов), по-этому предложите другое решение тогда.
zazdravnaya
01.12.2012, 13:43
без указаний данных для обратной связи
и кстати я данные указывала в личке(которую не читают)
zazdravnaya
01.12.2012, 13:48
Dmitriy Nikolaev, кстати - пинг сеня высокий, но что удивительно, открывается сайт хотябы :)
нет смысла писать в личку-они не читаю даже сообщения, 2 дня уже прошло как я написала им с логином и пр, нет не то что ответа- отчета о прочтении даж нет.
хорошо еще тут какий-то люди нашлись после двух страниц моих возмущений, которые помогают! вот пробуем менять настройки ща!
а если вы не знаете о трудностях общения с нашим провайдером, не надо тут выпендриваться (извините, другого слова чет не могу подобрать). если же ваша миссия нахваливать узонлайн или троллить абоненов с проблемами-у вас ничего не выйдет - нас, к сожалению, очень много!!
У ГИС есть телефоны доверия. Звоните... После на вас обратят внимание. А мое замечание прошу рассматривать как рассудительный жест а не как защиту провайдера. Хоть я подключен к нему но мало им пользуюсь использую тариф актив, прошлый месяц остаток трафика около 4 гигов. Я вообще был бы рад не дарить им свой трафик, но тарифные планы Старт издевательство.
Dmitriy Nikolaev
01.12.2012, 13:51
я не в курсе кто отвечает за что в этой организации!
О - тут все просто, поднятся на две ветки категорий форума выше, в раздел УзТелеком, там остатся со всеми проблемами, эмоциями и бить в барабаны. Авось и услышат, заодно и в ГИС позвякивать, чтоб не расслаблялись.
А здесь так, видимость работы, эту ветку, поидее, вообще можно оставить и не тревожить покой присутсвующих.
Dmitriy Nikolaev
01.12.2012, 13:53
Dmitriy Nikolaev, кстати - пинг сеня высокий, но что удивительно, открывается сайт хотябы :)
да это внешка, с нашей стороны тут нечего и не сделаешь.
zazdravnaya
01.12.2012, 14:35
да это внешка, с нашей стороны тут нечего и не сделаешь.
да нет, я имею в виду что он не открывался раньше...может помогло что айпишники вписали ваши?
А стОит ли вообще писать свои данные, если проблема общая.
К примеру, город Ангрен. У всех, у кого интересуюсь, не работает тот же гугл, не работает ютуб и многое другое, скорость оставляет желать лучшего... Т.е. проблема во всем городе. Так какой смысл оставлять свои данные? Очень сомневаюсь, что персонально для меня все восстановят.
Захожу через 3G прекрасно все все работает, и скорость, и проблем с открытием указанных выше интернет-ресурсов нет. Просто денежку жаль, которая зря пропадает на УО.
Есть кто-нибудь адекват кто может нормально ответить на вопрос ? У меня не открывается сайт ulugov.uz хотя он пингуется без проблем ? В чё может быть проблема ?
Khasan Karabaev
01.12.2012, 17:11
Есть кто-нибудь адекват кто может нормально ответить на вопрос ? У меня не открывается сайт ulugov.uz хотя он пингуется без проблем ? В чё может быть проблема ?
Попробуйте открыть другим браузером, если пинг идёт в принципе проблем не должно быть (если только в самом браузере не заблокирован)
Пробовал не получается ? А в винде может хост прописать ?
Khasan Karabaev
01.12.2012, 17:21
Тогда проверте в настройках фаервола нет ли ограничений или случайного запрета
Нету это точно. А в винде где прописывать хост нужно ? Не знаете ?
Всё спасибо нашёл решение проблемы мне надо было прописать в файле виндоусовском хост
УЖас что стало , трафик теперь общий чтоли стал , за этот день улетело в мирке 3000мб , такая же статистика стоит и в ташиксе. Что делать , как с этим бороться , до СТП не дозвонится.
Fidel Kastro
02.12.2012, 01:07
Тут из UZONLINE кто есть?Или вся служба "техподдержки" заключена в взаимопомощи самих клиентов?
FTD, ну напугал! у меня не чего не улетело!
vintage8
02.12.2012, 01:29
Тут из UZONLINE кто есть?Или вся служба "техподдержки" заключена в взаимопомощи самих клиентов?
Именно так
FTD, ну напугал! у меня не чего не улетело!
Да я сам в шоке, пошел к друзьям , у них нормально все , у некоторых было в ноябре такое, под конец месяца. Я только сейчас заметил.Млин пользуюсь как будто USB модем , но только в домашних условиях.....:dash2:
lord-david
02.12.2012, 11:50
Вчера позвонил на номер (+99871) 200-55-50 думал это еще одно СТП УзОнлайна, но когда позвонил мне какая та женщина начала сказку про колобка рассказывать. Я точно помню что где-то видел этот номер как доп. номер УзОнлайна. Потом позвонил на номер +(99871) 200-09-09 как всегда линия была занята, ждал минут 15 может и больше, трубку взял один человек, помог с моей проблемой за что я ему очень благодарен. Жаль что трубку долго берут. Наконец в УО начали работать более ответственные люди нежели раньше)
zazdravnaya
02.12.2012, 14:14
Вчера позвонил на номер (+99871) 200-55-50 думал это еще одно СТП УзОнлайна, но когда позвонил мне какая та женщина начала сказку про колобка рассказывать. Я точно помню что где-то видел этот номер как доп. номер УзОнлайна. Потом позвонил на номер +(99871) 200-09-09 как всегда линия была занята, ждал минут 15 может и больше, трубку взял один человек, помог с моей проблемой за что я ему очень благодарен. Жаль что трубку долго берут. Наконец в УО начали работать более ответственные люди нежели раньше)
вово, я думала я эту сказку выучу скоро(
а мне так и не ответили когда я звонила
Alex Dancer
02.12.2012, 15:05
FTD прав. Их долбанный кривой билинг даже ночной трафик на тарифе NightLife считает как дневной!
Уважаемые технари из УО. В очередной раз задаю вопрос, на который так и не дождался ответа:
Почему интернет паршиво работает и когда ожидать нормальную скорость? Сейчас скорость почти как на Dil-Up. Часть сайтов толком не открывается из-за мизерной скорости.
В России и в других странах, при таких условиях, давно бы уже разнесли Вашу контору к чертовой маме.
Везде стараются скорость увеличить, а у нас наоборот ограничивают.
(человек 50 опросил, как работает и-нет в городе, везде идентичный ответ. Какой ответ, думаю, догадаться несложно)
С уважением, от всего города Ангрен.
Григорий Гриф
02.12.2012, 19:13
А мне ГИС помог, и инспектор телефончик свой оставил, и сказал если будут мутить то сразу ему звонить. Пишите в ГИС они реально помогают.
А мне ГИС помог, и инспектор телефончик свой оставил, и сказал если будут мутить то сразу ему звонить. Пишите в ГИС они реально помогают.
Все-таки, думаю, придется к ним обратиться. Просто иного выхода не вижу. Да и телефон начальника ГИС у меня имеется. Ну неохота пока на крайние меры идти. Может все-таки удастся по-доброму уладить этот вопрос...
Ruslan Dzhabbarov
02.12.2012, 20:18
Сегодня чето слишком ужасные потери пакетов в tas-ix внешка вообще не всё открывает.
И да линия скрин.
http://u.lan.uz/i/02.12.12/353db0d9439252b2fa7c26d48242857d.png
P.S Вчера все норм было.
Дайте номер ГИС а
Здесь (http://gis.uz/index.php?part=line&lang=rus)
Sergey Uzlov
02.12.2012, 21:20
Опять же, хотите пожаловаться на Узбектелеком в ГИС - вот есть номера телефонов http://gis.uz/index.php?part=line&lang=rus
Действительно, если проблемы не решаються то лучше всего обращаться по указанным координатам.
Не к чему тут спорить и доказывать , что вы правы! Лучше пишите заявления в два адреса - оригинал в ГИС и копию в Узбектелеком. Это будет самое действенное.
Если лень писать и ходить - то звоните.
Нужно уметь себя зашищать с правовой точки зрения и не прощать когда Вас обувают.
когда гугли почините! и другие сайте по пол часа грузяться!
Да по-моему сюда уже можно и не писать, все-равно не видят. Разбежались все, плюнули на своих абонентов
Сегодня чето слишком ужасные потери пакетов в tas-ix внешка вообще не всё открывает.
И да линия скрин.
http://u.lan.uz/i/02.12.12/353db0d9439252b2fa7c26d48242857d.png
P.S Вчера все норм было.
Может дело в линии ?
Может дело в линии ?
Ну вот. Снова все грехи на линию... По всей стране проблемы в линиях?
кстати, забыл дописать что это на оптике!
Может дело в линии ?
Ну вот. Снова все грехи на линию... По всей стране проблемы в линиях?
http://u.lan.uz/i/02.12.12/353db0d94...d48242857d.png (http://u.lan.uz/i/02.12.12/353db0d9439252b2fa7c26d48242857d.png)
Тут же всё видно .- а в чём ещё может быть?
Toxa, переведи тип модуляции в ADSL (G.DMT) и радуйся жизне
уже не раз писали тут в теме.....
инфа с http://ru.wikipedia.org/wiki/ADSL
Параметры линии связи
Абонентская телефонная линия, при использовании её для технологии ADSL, должна обладать следующими параметрами:
Первичные параметры
Сопротивление шлейфа — не более 900 Ом
Сопротивление изоляции между жилой и землей — более 10 МОм, между жилами — более 1 МОм[4]
Ёмкость шлейфа — не более 300 нФ
Ёмкостная асимметрия — не более 10 нФ, или не более 5 %
Работа при увеличении шлейфа и заниженной изоляции возможна при условии качественного станционного оборудования, при пониженной скорости передачи данных
Вторичные параметры
Затухание сигнала (Line Attenuation):
до 20 dB — отличная линия
от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
от 60 dB и выше — оборудование работать не будет
Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):
от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
от −19 dBm и ниже — работа оборудования невозможна
Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):
до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
от 29 dB — отличная линия
STP Uzonline
03.12.2012, 09:34
повторяю
Канал на Tas-IX вечером забит. http://mrtg.tas-ix.uz/vlan106.html
Когда модернизируют канал никто не знает. Жалобы и тут и даже в ГИС бесполезны.
Кривая работа с гугл? Возможно могут решить админы. Но не решают. Причины не известны.
Сбои и ошибки на работу персонального кабинета принимаются и решаются ТОЛЬКО через местные офисы продаж.
Toxa, переведи тип модуляции в ADSL (G.DMT) и радуйся жизне
уже не раз писали тут в теме.....
инфа с http://ru.wikipedia.org/wiki/ADSL
Спасибо за совет. Но я сам технарь, при чем не низшего разряда.
Линия всем необходимым параметрам соответствует, так что спихивать на линию плохое качество интернета бессмысленно.
Вот что за прикол: Так хорошо начал роботать и-нэт, хотел зайти суда поделится радостью (так он опять начал роботать как сердце умераюшего)
ЧП Сафарова ЛА от 27 ноября, до сих пор не сделали разноску на лицевой счет 173903, сказали что будет в понедельник, но интернета нету! Тариф Record-5.
Пытаемся дозвониться до главного офиса, но уже 2 часа идет вызов и трубку не кто не берет! Я просто в шоке, таких отвратительных услуг ещё ни когда не видел. Сказали что будет интернет уже с утра.
Логин fa71-2658894, КОГДА ЖЕ БУДЕТ ИНТЕРНЕТ?
STP Uzonline
03.12.2012, 18:13
Тимурка, А вы за Рекорд5 заплатили? На логине fa71-2658894 денег нет.
У вас последняя оплата за АДСЛ 58425сум 04/11/2012
При этом для перевода с АДСЛ у вас остаток 3070.0
Alex Dancer
03.12.2012, 18:51
STP Uzonline, я дождусь ответа на свои вопросы???
Blacksmith
03.12.2012, 19:05
Буду краток - вчера перестал работать иннет, греша на на нашу старую линию, провайдера, модем я решил отложить разбирательство до дня сегодняшнего, о чем ооочень сильно пожалел...
Бережно храню каждый килобайт внешнего трафика, борюсь с искушением посерфить по этим ярким глянцево-цифровым страницам, дабы пронести его к концу месяца, и устроить пару дней свободного, тупого серфинга и отвязного и беспринципного скачивания всего что "плохо лежит", короче, жгу трафик по-полной! Чувствую себя прям каким то Робинзоном Крузо Которого раз в месяц привозят в супермаркет, или средневековым монахом-аскетом которого каждое 29-30 число, через таинственную, пространственно-временную дыру выкидывает в мир похоти и разврата!!!
но что то я отвлекся...
Так вот, звоню сегодня оператору, жду, как вы, наверное, догадываетесь, минут эдак 10-15, после банальной череды, как на автомате произнесенных слов, узнаю что неправильно набрал пароль, мне обещают сбросить сессию и т.д.
действия, которые я описывать не стал и о которых знают, уверен, 90% "Узоффлайновцев", ни к чему не приводят, звоню снова... стараясь удивить меня, оператор говорит что я опять неправильно набрал пароль, мысленно греша, наверное, на мою "кишлачную" криворукость, фимоз головного мозга и Бог весть что еще.
Короче! (устал писать уже) в итоге мне меняют пароль, я благополучно подключаюсь и первым делом решаю проверить, целостность трафы...И...
-!@#$%^&*!OMG!WTF?!SHIT! Пфф... чего я и ожидал(( таинственным обладателем МАС-адреса 90:fb:a6:37:ba:98 оторван добрый кусок моего предновогоднего серфинга, качки софта, музыки и т.п. радостей, в 200Мб :cray:
http://image.uzdc.uz/pictures/28aa81ec3acc35701a207b1ec12c0cf3.jpg
Конечно никто из техподдержки не воспримет эти скрины как доказательство, но те с кем такая ситуация случалась, поймут меня.
Тем не менее я надеюсь мой монолог, в котором я изложил между строк свое отношение к Узнету, поспособствует хоть какому то сдвигу, малейшему улучшению ситуации...
О как же я наивен!!!
Да, мы платим перечеслением, не наличными. Может бумаги какие-либо сфоткать? Ездили в бухгалтерию, оформляли документы. Сказали что со следующего месяц плата за интернет, будет перечесляться автоматически с нашего счет.Когда были в главном офисе, сказали оплата произойдет в понедельник,но он уже закончился. А денги ещё не перечислены.
STP Uzonline
03.12.2012, 21:36
Да, мы платим перечеслением, не наличными. Может бумаги какие-либо сфоткать? Ездили в бухгалтерию, оформляли документы. Сказали что со следующего месяц плата за интернет, будет перечесляться автоматически с нашего счет.Когда были в главном офисе, сказали оплата произойдет в понедельник,но он уже закончился. А денги ещё не перечислены.
Ясно все с вами. В базе вы все еще физик. Потому и зависло все. Завтра разберемся.
Ну а сегодня внимательно посмотрите документы которые вам дали. К логину f... должен быть пароль. Если есть пробуйте зайти с ним через fttb так как он уже активен до первого захода.
Ruslan Dzhabbarov
03.12.2012, 21:53
Blacksmith, хм как я знаю нельзя заходить с чужого логина тк идет привязка к порту возможно еще ошибаюсь.. Идите в офис узнавайте все.
Ясно все с вами. В базе вы все еще физик. Потому и зависло все. Завтра разберемся.
Ну а сегодня внимательно посмотрите документы которые вам дали. К логину f... должен быть пароль. Если есть пробуйте зайти с ним через fttb так как он уже активен до первого захода.
Мы писали на имя управляющего вашей компании и управляющий вашей компании, дал право оплачивать интернет на физ. лицо с расчетного счета ЧП(Частного предпринимателя).
Интернет оформлен на физ. лицо. Вы должны были сделать разноску по счету и всё.То есть мы и должны быть физ. лицом.
Не пойму какие могут быть проблемы, ведь денги уже ушли, а разноски не было. Мы и есть физ.лицо.
Blacksmith
03.12.2012, 22:21
хм как я знаю нельзя заходить с чужого логина тк идет привязка к порту возможно еще ошибаюсь.. Идите в офис узнавайте все.
хм... тогда откуда взялся этот 90:fb:a6:37:ba:98 мак-адрес? даже если кто-л. думает что я тут дурачка ломаю, мне хватает уверенности говорить что трафик ушел не с моего компа, там видно что инет был активен беспрерывно с 15 до 13 часов. А в нашей дыре лепиздричество вырубают почем зря и на 1, и на 2, и на n часов бывает, тем более ночью, так что однозначно "Не виноватая я!"
мб STP Uzonline, сможет дать ответ? возможно ли с другой машины зайти, например под моим логином и паролем?
почему то я уверен что да, т.к. привязки по МАС судя по всему нет, ведь в персональном кабинете отображается МАС-адрес модема, а не сетевой платы, поменять модем и зайти под тем же логин-паролем, лично для меня - не проблема!
STP Uzonline
03.12.2012, 22:37
Можно можно.
Потому в договоре вы обязаны следить за своим трафиком и обеспечивать сохранность данных авторизации.
Пароли нужно менять периодически на авторизацию и на доступ к модему.
Да. При желании вычислить горе хакера возможно. Но для этого вам придется лично пойти в спец отдел и подать заявление. Потом милиция и суд.
Это долго. Лучше соблюдать условия под которыми подписались.
Забегая вперед сразу скажу что тут нет тех людей кто будет изучать ваш трафик и прочее. Только в спец отдел.
Alex Dancer
04.12.2012, 00:20
Blacksmith, хм как я знаю нельзя заходить с чужого логина тк идет привязка к порту возможно еще ошибаюсь.. Идите в офис узнавайте все.
Ошибаетесь... очень даже можно, в пределах одного пула это вполне возможно.
to STP Uzonline, Я так понимаю вы решили игнорировать вопросы?
STP Uzonline
04.12.2012, 01:33
Нет это вы игнорируете ответы.
Еще раз, лично для вас. Все вопросы по трафику и проблемах с ним - в офис продаж или в спец отдел.
В свое время я уже писал админам и руководству. Теперь и всегда дело за ними.
Blacksmith
04.12.2012, 02:32
STP Uzonline, а вы можете тогда предоставить нуу... незнаю... телефон спецотдела, например. А то у нас никаких "отделов продаж" и в помине нет. Как максимум - начальник АТС, у которого панацеей от всех проблем является - звонок в многообещающую службу технической поддержки абонентов. Ему - так это двойная выгода - разбираться не нуна и план по межгороду выполняется))
Кстати еще вопрос, а почему приходиться так по подолгу ждать соединения с оператором?! у вас там что? нехватка кадров?.. да я не отрицаю бывает что оператор выходит на связь через 2-3 минуты, но это, наверное, происходит настолько редко, что на мою долю пришелся только 1 такой случай за всю историю звонков в УзОффлайн. И еще, вчера звонил, звонил, - не дождался, в сердцах положил трубку, решил попробовать другой номер, кажись 245-32-23 - трубку подняли в течении 10 секунд, что меня безумно обрадовало, но... оказалось что так быстро отвечают операторы только абонентам оформленным на юридические лица, простые смертные сего снисхождения, увы, недостойны, ибо из праха мы созданы и в прах обратимся...
"Ну конечно!" - подумал я - "Юридические лица - это же банки всякие, серьезные конторы, гос. учреждения - чего доброго засудить могут!?" м? не? не прав?
Вопрос к STP Uzonline, а точнее две претензии по поводу начисления трафика. Абонент aa71-2447956 тарифный план Актив 1 (512кбит внешний трафик, 2Мбит - TAS-IX) 1) Каждую ночь при выключенных дома компьютерах начисляется внешний трафик порядка 2-3МБ. Позвольте спросить - это мой модем что-то тихо сам себе качает, или таким образом воруется компанией трафик у абонента до 100МБ за месяц? 2) Вчера (03.12.2012) согласно показаниям статистики в персональном кабинете с 15:00 до 16:00 был израсходован внешний трафик в размере 628МБ. Позвольте спросить - как такое возможно при скорости 512кбит? Простейший расчет дает, что при идеальных условиях интернета я могу за 1 час скачать 512:8*3600:1024=225МБ. Реально же идеальной скорости не бывает никогда, я качал 1 декабря обновления для Винды - по показаниям статистики в час расход был 160-180Мб. А для того, чтобы скачать за 1 час 628Мб нужен канал примерно в 1.5Мбит. У меня дома оптика появилась, а я и не знал? Это что - банальное воровство, двойное начисление одного и того же трафика или путаница в биллинге между внешним трафиком и трафиком в TAS-IX? Хотелось бы верить, что все же это не воровство со стороны компании Uzonline, а просто биллинг перепутал трафики - да, я могу поверить, что из "тазика" я при канале в 2Мбит могу скачать 628МБ.
А для того, чтобы скачать за 1 час 628Мб нужен канал примерно в 1.5Мбит. У меня дома оптика появилась, а я и не знал? Это что - банальное воровство, двойное начисление одного и того же трафика или путаница в биллинге между внешним трафиком и трафиком в TAS-IX? Хотелось бы верить, что все же это не воровство со стороны компании Uzonline, а просто биллинг перепутал трафики - да, я могу поверить, что из "тазика" я при канале в 2Мбит могу скачать 628МБ.
Почитайте посты выше. Это элементарная путаница. Скачанная инфа из тазика засчиталась Вам как внешка. Но Вам от этого легче не будет, так как наврятли вы вернёте себе этот трафик. Если конечно вы будете много ходить, звонить и писать, то может быть Вы сможете отвоевать своё ;)
Alex Dancer
04.12.2012, 11:15
Еще раз, лично для вас. Все вопросы по трафику и проблемах с ним - в офис продаж или в спец отдел.
В свое время я уже писал админам и руководству. Теперь и всегда дело за ними.
Хорошо... Допустим это засчитается как ответ на личку... хотя логичнее было бы ответить как раз в личке. Но да ладно... Спустим на тормозах такую лень.
Однако как быть с вопросами, заданными тут, публично??? На них вы собираетесь отвечать? Если не знаете ответ - так и скажите - некомпетентен в данном вопросе.
Почитайте посты выше. Это элементарная путаница. Скачанная инфа из тазика засчиталась Вам как внешка. Но Вам от этого легче не будет, так как наврятли вы вернёте себе этот трафик. Если конечно вы будете много ходить, звонить и писать, то может быть Вы сможете отвоевать своё
Я вот думаю, может нам коллективную жалобу подать в ГИС о воровстве компанией трафика? Может тогда они зашевелятся наконец и исправят в конце концов свой кривой билинг!
Это элементарная путаница. Скачанная инфа из тазика засчиталась Вам как внешка. я тоже придерживаюсь такого мнения, ибо в тот момент дома никого нет (рабочий день как-никак), комп стоит на закачке/раздаче торрентов в сети TAS-IX (с включенными фильтрами по ИП). На внешку никто и никак не мог полезть. Еще что говорит в пользу данной версии - трафик по внешке 628МБ, трафик тазика - 14МБ, при том что кач по тазику был вполне приличный на тот момент. Вот и хочу услышать ответ техподдержки - какого черта биллинг путает трафики и кто за это отвечает. Если ответственных не найдется, то боюсь придется в офисе Узонлайна устроить большой хай-вай с мордобитием того, кто подвернется под руку.
Я вот думаю, может нам коллективную жалобу подать в ГИС о воровстве компанией трафика? Может тогда они зашевелятся наконец и исправят в конце концов свой кривой билинг!
Я здесь Вам не помощник к сожалению. Устав боротся я свалил к другому провайдеру. И очень доволен. Коннект идёт сразу, пашут почти все ресурсы тазика. Никаких обрывов и ошибок. Скорость согласно заявленной, причём описание на тарифах не идёт с дописко ДО такойто скорости, а пишется гарантированная скорость!
** Указаная скорость гарантируется от абонента до провайдера.
*** Указанная скорость гарантируется только на доступ к веб-ресурсам (при работе по протоколам HTTP (TCP-порт 80) и HTTPS (TCP-порт 443))
А здесь отписываюсь из солидарности, может кому и помогу. Так сказать по старой обиде к УзОнлайну :)
Если ответственных не найдется, то боюсь придется в офисе Узонлайна устроить большой хай-вай с мордобитием того, кто подвернется под руку.
Этим Вы ничего не добьётесь. Только правда что в участок попадёте за непристойное поведение :)
Ну в общем я получил ответы на свой вопрос... звонил в ТП, попозже позвонил в отдел продаж. В ТП заявку приняли, обещали разобраться. В отделе продаж в итоге сказали, что это была ошибка биллинга и сейчас все нормально. Остаток трафика составляет 4400МБ, а не как утром 3770МБ показывало.
Ну в общем я получил ответы на свой вопрос... звонил в ТП, попозже позвонил в отдел продаж. В ТП заявку приняли, обещали разобраться. В отделе продаж в итоге сказали, что это была ошибка биллинга и сейчас все нормально. Остаток трафика составляет 4400МБ, а не как утром 3770МБ показывало.
Поздравляем!!!!! :)
да вообще убрать нужно в билинге учет трафика tas-ix, зачем загружать систему, да и не считается он верно, скачивал с узонлайновцев пару с лишним часов, в статистике должно быть под 700мб за час а там 200
https://img.uforum.uz/images/mewalcd8443836.png
tatanatasha
04.12.2012, 13:42
Если не трудно проверте линию логин aa71-2513913/Lj тех поддержки не дозвониться вечерами тасикс еле еле тянет хотя должно быть 2 мб,про внешку вообще молчу.Удивила скорость 30 ноября работало всё исправно ,в первые за всё время как подключились .Сменили тарифные планы ни раз и всё бестолку,как то при звонке в службу тех под.Мне сказали но у вас же включен интернет около 5 часов,я его тут же спрашиваю и что для этого мы взяли тариф без лимита и при вашей волшебной скорости я не могу просмотреть фильм даже с тас икса .Вобщем проблема одна на всех не следят за качеством.И как оказалось не у нас только списывали трафик не известно куда,за месяц поговорили по скайпу около 2 часов общее время и проверяли только почту 5000 мегабайт как рукой сняло .
STP Uzonline
04.12.2012, 14:55
Тимурка, Ваша оплата села. Можете работать.
STP Uzonline
04.12.2012, 15:09
tatanatasha, для проверки линии модем должен быть включен
Khasan Karabaev
04.12.2012, 15:37
245-32-23 - трубку подняли в течении 10 секунд
"Ну конечно!" - подумал я - "Юридические лица - это же банки всякие, серьезные конторы, гос. учреждения - чего доброго засудить могут!?" м? не? не прав?
Там начальство разные, ребята совсем другие, да и в другом здании находятся
Зашел в кабинет,вот только что включил интернет,а остаток трафика 5870. Это как это так?
STP Uzonline
04.12.2012, 20:09
Зашел в кабинет,вот только что включил интернет,а остаток трафика 5870. Это как это так?
скорее всего пересчет дней с начала месяца.
UzVersace
04.12.2012, 21:40
STP UzOnline! Поправьте ошибку на сайте на Узбекском языке.
http://img.uz/d/2012/12/50be27315eae9-s.jpg (http://img.uz/s?g28kali)
http://img.uz/d/2012/12/50be2768196ed-s.jpg (http://img.uz/s?f28kamh)
uzprojects
04.12.2012, 22:06
Тариф Live 4 Скорость доступа
в сеть Интернет, 1024 Кбит/сек а на деле:
http://2ip.ru/speedbar/RN3B4y5aiEn/n3or8f+Z5qBhUeZFMtdmp+kOvqGOSo/57QY=.gif (http://2ip.ru/speed/)
Alihan Akhmadzhonov
04.12.2012, 22:49
Ну вот, закончилась моя история с подключением к FTTB.
На все ушло чуть более 30 дней (обещали за 7).
Неоднократно звонил в СТП, каждый раз были разные ответы, от простого: "сегодня-завтра точно подключат", до "подключений много, акция... и кабель закончился..."
Был в офисе, где меня подключали, там сказали, будто с моего дома у пользователей поступали жалобы, и вот-вот все исправят и подключат меня уже на исправную линию...
Я им всем "верил" и ждал.
Когда уже устал ждать, позвонил в ГИС, заявку приняли, ровно 7 дней никакого ответа не было.
Через 7 дней еще раз позвонил туда же (предварительно позвонив в СТП Узонлайна). Там были приятно удивлены, что меня все еще не подключили. И обещали разобраться.
Не прошло и двух часов, мне позвонили мантеры и говорят что приехали подключать, а меня дома нет!!! Приехал домой, кабель тянули более часа. Работало сразу 3 человека (под конец приехал четвертый, который просто стоял и наблюдал за их работой, возможно их друг). Меня подключили. (кстати, я первый и пока единственный абонент подключенный в доме)
Теперь о хорошем.
Спасибо ребятам, кабель протянули аккуратно, претензий к их работе нет.
С меня за установку не взяли ни одной копейки, (хотя я аккуратно предложил, отказались).
Интернет работает хорошо, даже отлично. (скорость в 2 раза выше заявленной по тарифу, даже в ЧНН не падает отметки которая в два раза превышает заявленной по ТП (все тесты в Москву)). Тас-икс я не использую, но пробовал передать файл, аплоад "прыгает" до 9 мегабит.
Надеюсь, что в дальнейшем качество будет на таком же уровне.
С уважением...
DarK StyleX
04.12.2012, 23:36
Неоднократно звонил в СТП, каждый раз были разные ответы, от простого: "сегодня-завтра точно подключат", до "подключений много, акция... и кабель закончился..."
Был в офисе, где меня подключали, там сказали, будто с моего дома у пользователей поступали жалобы, и вот-вот все исправят и подключат меня уже на исправную линию...
Когда уже устал ждать, позвонил в ГИС, заявку приняли, ровно 7 дней никакого ответа не было.
Через 7 дней еще раз позвонил туда же (предварительно позвонив в СТП Узонлайна). Там были приятно удивлены, что меня все еще не подключили. И обещали разобраться.
Не прошло и двух часов, мне позвонили мантеры и говорят что приехали подключать, а меня дома нет!!! Приехал домой, кабель тянули более часа. Работало сразу 3 человека (под конец приехал четвертый, который просто стоял и наблюдал за их работой, возможно их друг). Меня подключили. (кстати, я первый и пока единственный абонент подключенный в доме)
Теперь о хорошем.
С меня за установку не взяли ни одной копейки, (хотя я аккуратно предложил, отказались).
Интернет работает хорошо, даже отлично. (скорость в 2 раза выше заявленной по тарифу, даже в ЧНН не падает отметки которая в два раза превышает заявленной по ТП (все тесты в Москву)). Тас-икс я не использую, но пробовал передать файл, аплоад "прыгает" до 9 мегабит.
С уважением...
Ну почему же махалях не скоро подключят :dash2::dash2::dash2:
сильно хочется оптику :cray:
Dmitriy Nikolaev
04.12.2012, 23:58
Поздравляю, добро пожаловать в клуб. :)
Кто к оптике подключен. Пропингуйте пожалуйста ya.ru, у меня адсл ~75 пинг
Dmitriy Nikolaev
05.12.2012, 00:12
Кто к оптике подключен. Пропингуйте пожалуйста ya.ru, у меня адсл ~75 пинг
да особо нет разницы:
Pinging ya.ru [87.250.250.3] with 32 bytes of data:
Reply from 87.250.250.3: bytes=32 time=69ms TTL=48
Reply from 87.250.250.3: bytes=32 time=70ms TTL=48
Reply from 87.250.250.3: bytes=32 time=71ms TTL=48
Reply from 87.250.250.3: bytes=32 time=69ms TTL=48
Ping statistics for 87.250.250.3:
Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 69ms, Maximum = 71ms, Average = 69ms
Dmitriy Nikolaev
05.12.2012, 00:20
кстати, а это стат с uzskynet - канал в мир 1мб, у меня 2 мб на оптике:
показательно?:
PING ya.ru (213.180.193.3) 56(84) bytes of data.
64 bytes from www.yandex.ru (213.180.193.3): icmp_seq=1 ttl=51 time=61.4 ms
64 bytes from www.yandex.ru (213.180.193.3): icmp_seq=2 ttl=51 time=61.2 ms
64 bytes from www.yandex.ru (213.180.193.3): icmp_seq=3 ttl=51 time=62.6 ms
64 bytes from www.yandex.ru (213.180.193.3): icmp_seq=4 ttl=51 time=62.9 ms
64 bytes from www.yandex.ru (213.180.193.3): icmp_seq=5 ttl=51 time=62.2 ms
64 bytes from www.yandex.ru (213.180.193.3): icmp_seq=6 ttl=51 time=61.5 ms
64 bytes from www.yandex.ru (213.180.193.3): icmp_seq=7 ttl=51 time=61.3 ms
64 bytes from www.yandex.ru (213.180.193.3): icmp_seq=8 ttl=51 time=61.1 ms
--- ya.ru ping statistics ---
8 packets transmitted, 8 received, 0% packet loss, time 7523ms
rtt min/avg/max/mdev = 61.181/61.826/62.967/0.692 ms
Dmitriy Nikolaev, спс за тест, вот думаю перейти ли на оптику
Dmitriy Nikolaev
05.12.2012, 00:34
тока что тоже офнулся ... "зе бест" - всех зацепило, похоже.
Alex Dancer
05.12.2012, 01:19
Поздравляю, добро пожаловать в клуб.
Посмотрим ,что будет дальше... я тоже когда подключился только, всё летало.
тока что тоже офнулся ... "зе бест" - всех зацепило, похоже.
Меня слава Богу, пронесло... не в том смысле :) Меня дисконнектило вчера в час дня, пока есть относительная стабильность. Однако раньше коннект мог неделями висеть без обрыва.
Есть ли инфорация в каких областях уже освоено - оптика ? и как продвигаются работы, было бы замечательно на сайте где инбудь информировать, в каких АТСах(город, районов,участок) ждать начало работ FTTB
Я пробовал не сколько интернет провайдеров. Мое мнение Uzonline не лучше и не хуже чем остальные.
Eldar Fattakhov
05.12.2012, 21:11
21:00. Отсутствует интернет, отсутствует и техподдержка. Кто-нибудь контролирует эту лавочку?
zazdravnaya
05.12.2012, 21:51
биллинг не верно считает..
20:00:00-21:00:00 0.23 18.26 Record-3
20:00:00-21:00:00 0.63 51.5
21:00:00-22:00:00 7 60.1
Oleg Pak
06.12.2012, 07:17
Теперь о хорошем.
С уважением...
У меня "протягиватель кабеля UTP из-подвала-через-окно" в комнату с последующим защемлением кабеля оконной рамой пришёл вовремя как договорились.А вот подключальщик(обжимщик кабеля и выноситель ярлыка поключения на рабочий стол), один день не пришёл как обещал(в результате полдня потерянного времени), а по приходу (с опозданием опять же на полдня) пытался убедить меня, что подключение платное(что акцию, бесплатного подключения до Нового года по оптике отменили. Не убедил, я ничего не заплатил. Что, правда отменили? А с братишки он всё-таки взял пять тыщ(сказал, что только кабель бесплатный, а его(обжимщика) приход платный). И ещё вопрос, 20 Мб. тестового трафика добавляется в последующий месячный плановый трафик?
Ruslan Dzhabbarov
06.12.2012, 08:40
Тоже самое с периодов с 22-00 до 22-30 не было доступа DSL все горело.
STP Uzonline
06.12.2012, 09:05
Что, правда отменили? http://uzonline.uz/ru/news/2012/360/
И ещё вопрос, 20 Мб. тестового трафика добавляется в последующий месячный плановый трафик?
Нет.
После теста обязательно сменить пароль в ПК.
Alihan Akhmadzhonov
06.12.2012, 10:03
У меня "протягиватель кабеля UTP из-подвала-через-окно" в комнату с последующим защемлением кабеля оконной рамой пришёл вовремя как договорились.А вот подключальщик(обжимщик кабеля и выноситель ярлыка поключения на рабочий стол), один день не пришёл как обещал(в результате полдня потерянного времени), а по приходу (с опозданием опять же на полдня) пытался убедить меня, что подключение платное(что акцию, бесплатного подключения до Нового года по оптике отменили. Не убедил, я ничего не заплатил. Что, правда отменили? А с братишки он всё-таки взял пять тыщ(сказал, что только кабель бесплатный, а его(обжимщика) приход платный). И ещё вопрос, 20 Мб. тестового трафика добавляется в последующий месячный плановый трафик?
На самом деле, я своим сам предложил пустить кабель через окно (поднять из подвала через подъезд, и когда дойти до этажа, из окна подъезда в мое окно запустить (примерно 2 метра кабеля на улице оказалось бы)), потому что комп стоит у окна, и не хотелось что бы дома кабель лежал. Они меня убедили, что через окно это "кривой вариант", и через пару лет кабель от солнца и влаги испортится.
Ну провели как положено, примерно 30 минут мучились, потому что у меня дома стоит щиток, и через него аккуратно провели.
Slonov Sergey
06.12.2012, 11:42
Для обладателей первых этажей - есть еще один, более аккуратный способ подключиться без окна и дверного проема.
Здравствуйте.
Почему в последнее время через раз ато и реже открывается сайт google.ru?
Поиском вообще проблематично стало пользоваться.
Также сегодня заметил, что программа Google Планета Земля не коннектится с сервером и следовательно не работает.
Для обладателей первых этажей - есть еще один, более аккуратный способ подключиться без окна и дверного проема.
ога подключится пчелайну )))
Здравствуйте.
Почему в последнее время через раз ато и реже открывается сайт google.ru?
Поиском вообще проблематично стало пользоваться.
Также сегодня заметил, что программа Google Планета Земля не коннектится с сервером и следовательно не работает.
Тут уже стопицот раз написали как лечить это.
barabashka
06.12.2012, 13:12
у меня тарифный план старт-1. нужно в россию отправить видио со свадьбы брата. файлобменики не помогают. видео разрезал по 100 мб и хочу отправить на почту частями, всего 13 частей. знаю что надо долга отправлять ну и пусть. у меня вопрос: если я отправлю более 600 мб за месяц у меня снимут деньги со счёта?
asok1360
06.12.2012, 13:56
GRE закрыли? PPTP (VPN) в мир не работает...
вообще обложили, что дальше ssh, openvpn, ssl, tor.
Что это? ошибка админов или злонамеренная акция, мы что в Иране?
Экстремисты захватили власть в стране, я что то пропустил?
STP Uzonline
06.12.2012, 14:09
у меня вопрос: если я отправлю более 600 мб за месяц у меня снимут деньги со счёта?
Если правильно отправите
Dmitriy Nikolaev
06.12.2012, 14:25
все работает, к чему такие страсти ...
Alex Dancer
06.12.2012, 14:42
Это вы имеете в виду пробить дыру в полу???
Ага... щщщазззз, чтоб потом оттуда воняло и сквозило...
у меня тарифный план старт-1. нужно в россию отправить видио со свадьбы брата. файлобменики не помогают. видео разрезал по 100 мб и хочу отправить на почту частями, всего 13 частей. знаю что надо долга отправлять ну и пусть. у меня вопрос: если я отправлю более 600 мб за месяц у меня снимут деньги со счёта?
ИСходящий трафик, даже в Россию - не тарифицируется. Считают только ВХОдящий трафик
asok1360
06.12.2012, 15:05
все работает, к чему такие страсти ...
вчерась pptp упорно не работал с ~18:00 по 00:30 точно.
barabashka
06.12.2012, 15:29
у меня вопрос: если я отправлю более 600 мб за месяц у меня снимут деньги со счёта?
Если правильно отправите
пожалуста уточните.
Я хочу через почту майл.ру на почту майл.ру отправить или на какой-нибудь российский файлобменик если почта не осилит 100 Мб. есть ли какой-то лимит на отправление в мир или нет ограничений.
пожалуста дайте более развернутый ответ.
STP Uzonline
06.12.2012, 16:16
есть ли какой-то лимит на отправление в мир или нет ограничений.
При передаче файлов через обменники и тем более по почте ВСЕГДА будет и входящий трафик. Но он незначительный по сравнению и исходящим скажем 100 к 1.
В вашем случае большие файлы так не передают. Нужно думать и о принимающей стороне.
Виталий Нам
06.12.2012, 17:14
сегодня постоянные срывы ... -- сначала коннекшен стопориться, когда отключаю PPPOE -- то резко гаснет адсл и потом 5 минут выдается 691 ошибка ....
что посоветуете ? дать денег в кроссе чтобы на другой порт посадили или монтеру, чтобы пару сменили ?
скачка по тазику 216Кбайт\с
WTF???
Мы зарегистрировали подозрительный трафик, исходящий из вашей сети. Повторите запрос позднее. Почему это могло произойти? (http://www.google.com/sorry/?continue=http://webcache.googleusercontent.com/search%3Fq%3Dcache:XUe3Sitchh8J:www.glavbyh.ru/showthread.php%253Ft%253D62594%2B%26cd%3D1%26hl%3D ru%26ct%3Dclnk%26client%3Dfirefox-a#)
...проблема может быть с компьютером с таким же IP-адресом, как у вас. Обратитесь к своему системному администратору...
IP-адрес: 213.230.92.25
Время: 2012-12-06T13:37:00Z
URL: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:XUe3Sitchh8J:www.glavbyh.ru/showthread.php%3Ft%3D62594+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&client=firefox-a
Я не дохтор, чтобы что то лечить. Зачем я оплачиваю инет, чтобы потом ещё и что то лечить? Ответ на вопрос я так и не получил.
Ruslan Dzhabbarov
06.12.2012, 19:08
Скачка с тазика увеличилась ..
http://u.lan.uz/i/06.12.12/c75ca6be05ac157d07410ddcca4dadf7.png
Я не дохтор, чтобы что то лечить. Зачем я оплачиваю инет, чтобы потом ещё и что то лечить? Ответ на вопрос я так и не получил.
как вариант - использовать для серфинга по внешке браузерами от Comodo (Dragon или Ice Dragon, установленные по-умолчанию, они используют свои DNS ).. это чтоб не думать что и как лечить
WTF???
Мы зарегистрировали подозрительный трафик, исходящий из вашей сети. Повторите запрос позднее. Почему это могло произойти? (http://www.google.com/sorry/?continue=http://webcache.googleusercontent.com/search%3Fq%3Dcache:XUe3Sitchh8J:www.glavbyh.ru/showthread.php%253Ft%253D62594%2B%26cd%3D1%26hl%3D ru%26ct%3Dclnk%26client%3Dfirefox-a#)
...проблема может быть с компьютером с таким же IP-адресом, как у вас. Обратитесь к своему системному администратору...
IP-адрес: 213.230.92.25
Время: 2012-12-06T13:37:00Z
URL: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:XUe3Sitchh8J:www.glavbyh.ru/showthread.php%3Ft%3D62594+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&client=firefox-a
Если только переподключиться остается...
С вашего IP множество запросов гугл принял за подозрительного робота, NAT:)
eldorado777
06.12.2012, 20:13
За два дня сессия падала уже раз 10, DSL держит нормально. Когда закончаться эти безконечные тех. работы?
Oleg Pak
06.12.2012, 20:28
Что, правда отменили? http://uzonline.uz/ru/news/2012/360/
Ну я так и понял что он дурит меня
Dmitriy Nikolaev
06.12.2012, 20:30
Если только переподключиться остается...
С вашего IP множество запросов гугл принял за подозрительного робота, NAT:)
UZBotOnline Networks - заставило вдрогнуть и Google. :)
Oleg Pak
06.12.2012, 20:30
На самом деле, я своим сам предложил пустить кабель через окно (поднять из подвала через подъезд, и когда дойти до этажа, из окна подъезда в мое окно запустить (примерно 2 метра кабеля на улице оказалось бы)), потому что комп стоит у окна, и не хотелось что бы дома кабель лежал. Они меня убедили, что через окно это "кривой вариант", и через пару лет кабель от солнца и влаги испортится.
Ну провели как положено, примерно 30 минут мучились, потому что у меня дома стоит щиток, и через него аккуратно провели.
Интересно у меня через два года заменят кабель кстати совсем дешёвый!китайский на новый Или мне самому позаботиться и обмотать его синей изолентой:shok:
Dmitriy Nikolaev
06.12.2012, 20:32
Интересно у меня через два года заменят кабель кстати совсем дешёвый!китайский на новый Или мне самому позаботиться и обмотать его синей изолентой:shok:
Я бы посмотрел на это шоу по обматыванию кабеля, конечно, но ...
проще купить новый, есстно.
За два дня сессия падала уже раз 10, DSL держит нормально. Когда закончаться эти безконечные тех. работы?
а сам DSL передернуть не пробовали? может он держится на грани срыва
"протягиватель кабеля UTP из-подвала-через-окно"
обжимщик кабеля и выноситель ярлыка поключения на рабочий стол
Привет, хорошие специальности :), с оптикой повезло а у нас ее нет
barabashka
06.12.2012, 21:21
ИСходящий трафик, даже в Россию - не тарифицируется. Считают только ВХОдящий трафик
Я где-то читал что если исходящий трафик превышает входящий он тоже тарифицируется.
Нужно думать и о принимающей стороне.
В россии анлимитед им всё равно что я передаю, хотел однажды через знакомого переслать диск а в аэропорту забраковали сказали что должен быть патент. дурдом какой-то как будто я кино передаю. И всё-таки вы не ответили на вопрос. Исходящий трафик тарифицируется или есть пределы как во входящем трафике?
В вашем случае большие файлы так не передают.
Какие варианты вы можете предложить в таком случаи?
eldorado777
06.12.2012, 21:29
а сам DSL передернуть не пробовали? может он держится на грани срыва Рассмешили! Причем здесь DSL, если модем держит линк стабильно!
Линия у меня хорошая, DSL вообще не вырубается, входящая 2048 исходящая 1152, отваливается именно PPPoE.
Опять появилась проблема с торентом, после запуска минут через пять горит красный (порт закрыт), перезапуск торента помагает на 5 минут. Дня три назад было все нормально, можно сказать отлично.
Опять админы накрутили там где не надо! Может хватит уже эксперементировать на клиентах!
eldorado777
06.12.2012, 21:32
Если файлы не для посторонних глаз, можно заархивировать с поролем и залить на какой нибудь файлообменник, после того как его скачают можно удалить.
Ruslan Dzhabbarov
06.12.2012, 21:50
UzOnline делает 3 mb\s?
http://u.lan.uz/i/06.12.12/c7ab0ca51683f1862253276926ec4f65.png
Aziz Madetov
06.12.2012, 21:59
Почему adsl.uznet.net (cabinet.uzonline.uz) недоступен из сетей других провайдеров? Как я могу узнать без звонка к ТП, активирован ли интернет у меня дома, если я нахожусь в сети другого провайдера на работе?
alicard72
06.12.2012, 22:26
Как же всё это надоело - уже второй день ничего не качает торрент . Уже целый месяц с переменным успехом экспериментирую с нетом , с торрентом итд . Думаю залечь на дно взяв самый дешёвый тариф и ждать лучших времён !
vintage8
06.12.2012, 22:31
Почему adsl.uznet.net (cabinet.uzonline.uz) недоступен из сетей других провайдеров? Как я могу узнать без звонка к ТП, активирован ли интернет у меня дома, если я нахожусь в сети другого провайдера на работе?
http://uzonline.uz/ru/news/2012/364/
Ё-мое! Когда прекратится хрень с внешкой? Снова с гуглом проблема.
Сейчас снова начнут советовать лекарство, которое не работает... Отпишусь сразу:
НИЧЕГО КРУТИТЬ И В НАСТРОЙКАХ МОДЕМА ПРИНЦИПИАЛЬНО МЕНЯТЬ НЕ БУДУ! Я плачу за исправный интернет, а не за нервы и потраченное время на настройку сети. Или разблокируйте все проксятники, чтобы через них работать можно было!
barabashka у Узонлайна весь исходящий трафик не тарифицируется. В месяц можно загрузить на ФО до 70Гб (больше пока не удавалось, скорость соединения непозволяет) информации при потраченном входящем трафике в 100 мб (потрачены на обновление страниц ФО и статистику). Это у ТПС если исходящий трафик более 600 мб с тебя берут плату как за входящий.
NAT внедрили только Регионным? И всемли ТП? или только на стар 1,2,3?
Живу в Навои. С торентом проблема, ТП найт лайф 2.
Как не настраивал один фиг одно и тоже.
И последний вопрос. Надолголи будет тестится NAT? или останется на всегда?.
С уважением.
а сам DSL передернуть не пробовали? может он держится на грани срыва Рассмешили! Причем здесь DSL, если модем держит линк стабильно!
Линия у меня хорошая, DSL вообще не вырубается, входящая 2048 исходящая 1152, отваливается именно PPPoE.
Опять появилась проблема с торентом, после запуска минут через пять горит красный (порт закрыт), перезапуск торента помагает на 5 минут. Дня три назад было все нормально, можно сказать отлично.
Опять админы накрутили там где не надо! Может хватит уже эксперементировать на клиентах!
Не смешил. у нас разные методы оценки стабильности. а незадолго (~20..30 сек) до сброса PPPoE сессии хождение любого трафика пропадает или отваливается сразу?
Ё-мое! Когда прекратится хрень с внешкой? Снова с гуглом проблема.
Сейчас снова начнут советовать лекарство, которое не работает... Отпишусь сразу:
НИЧЕГО КРУТИТЬ И В НАСТРОЙКАХ МОДЕМА ПРИНЦИПИАЛЬНО МЕНЯТЬ НЕ БУДУ! Я плачу за исправный интернет, а не за нервы и потраченное время на настройку сети. Или разблокируйте все проксятники, чтобы через них работать можно было!
А придется покрутить. не исправляют потому что, и не только с гуглом проблем но и временами с windowsupdate, с массой сайтов где дополнения Firefox`a..
barabashka
07.12.2012, 08:48
Если файлы не для посторонних глаз, можно заархивировать с поролем и залить на какой нибудь файлообменник, после того как его скачают можно удалить.
Это я и сам знаю, мне важно знать платить надо или нет за исходящий трафик и есть ли предел какой-то бесплатный.
Chinese спасибо за ответ надеюс это правда
Ну наконец то.....:yahoo:
Подтверждаю в областях начали физ.поднимать на портах DL 6 мб (~750 кб/с) . Просматривайте данные через свои адсл мопеды, с чистой линией ориет доходит Data Rate: до ~ 7871 показатель, UP так и оставили 1024. У кого показатель не доходит вышеуказанных данных, это уже работа телефонистов и поиском чистых пар. У самого линия не ахти доходит только до ~ 4 мб....
http://img.dchub.ws/images/xlFDH.jpg
на торрентах где сиды локальные присутствуют скорость DL доходит до 400 кб/с. у меня.
И самое главное, все выше указанное это локальные показатели, и никак не влияют на фактические ваши выбранные тарифные планы (кроме FTTB), как по тарифу у вас указано UP/DL все сохраняется !!
vintage8
07.12.2012, 10:08
Отпишусь сразу: НИЧЕГО КРУТИТЬ И В НАСТРОЙКАХ МОДЕМА ПРИНЦИПИАЛЬНО МЕНЯТЬ НЕ БУДУ! Я плачу за исправный интернет, а не за нервы и потраченное время на настройку сети. Или разблокируйте все проксятники, чтобы через них работать можно было!
Вот они прям ждали Вас, все, сейчас сделают, чтож Вы раньше молчали то :-D
vintage8
07.12.2012, 10:11
И самое главное, все выше указанное это локальные показатели, и никак не влияют на фактические ваши выбранные тарифные планы (кроме FTTB), как по тарифу у вас указано UP/DL все сохраняется !!
Т.е. Вы не включали услуг никаких? просто так взяли и подняли?
vintage8, прочитайте ранее пост STP uzonline писал уже, что связи внедрением IPTV будет производится расширение физ портов до 6 мб для всех абонентов Узонлайна, это говорит что поднятием физ портов на оборудованиях позволяет оказывать дополнительнеы услуги как было опубликовано ввиде IPTV для улучшенной передачи трансляции в сети. А для абонентов это всего лишь пакет который можно приобрести независимо от интернет тарифов по ADSL технологии.
Я хочу всего лишь подчеркнуть, что расширение физ.портов не мало важно дает + для тех кто пользуется локальным обменом и они могут это наблюдать прирост пропускной способности поднятых портов например в тех же торрент обменниках где реализовано нахождение и обмен в сети локальных адресатов.
Насчет вкл я? нет это производится на оборудованиях провайдера независимо от нас и сообщается о модерниазции и расширения на сайте оказываемого услуги провайдера или на форуме например как тут)).
Ruslan Dzhabbarov
07.12.2012, 13:27
basma4,
Ты же с Андижана был тоже ?Если не ошибаюсь
Да у меня тоже подняли но увы 3 мб тока (( Не подскажешь куда мне обратиться чтобы линию починили?Почистили*
https://img.uforum.uz/images/wnpbkra7489397.jpg
В Гулистане вчера подняли до 8 Мб, но проблемма в том что линии не везде выдерживают такую скорость, SNR Margin очень сильно упал у меня дома и на работе . И скорость интернета при скачивании с сайтов очень сильно прыгает, хорошо качает только с торрентов. На прошлой недели всем поднимали у нас до 6 мб.
Ruslan Dzhabbarov
07.12.2012, 13:47
Рустем, да они непонимают что линию могут спалить ....
Ruslan Dzhabbarov, вы в какому АТСу принадлежите ? туда в тех.отдел и обратитесь с заявкой для профилактики вашей линии и для подбора лучшей пары. Да и еще рекомендую, дома просматрите пути нигде внешняя оплетка проводов не проврежедена? не зажата ? по пути к щиту (если вы проживаете в многоэтажном доме) гляньте состояние вашей пары очистите возможно закисления есть на контактах. А лучше пусть это произведет телеф. мастер с АТСа, возможно порекомендует вам какие либо решения для лучшей связи.
Ruslan Dzhabbarov
07.12.2012, 13:59
basma4, не у меня от дома до щита 1 провод цельный недавно делал все норм .. 224 атс тама если вы знаете недавно магистральная линия сгорела вот ща более менее сделали.
Ruslan Dzhabbarov, ну тогда не знаю что предложить еще, может ваша сеть в магистральной дохлая на парах. это все равно с монтером говорить надо
а так дождитесь оптику тогда, ваша АТС первая стартует по этим делам, уточните если вас это интересует.
Отпишусь сразу: НИЧЕГО КРУТИТЬ И В НАСТРОЙКАХ МОДЕМА ПРИНЦИПИАЛЬНО МЕНЯТЬ НЕ БУДУ! Я плачу за исправный интернет, а не за нервы и потраченное время на настройку сети. Или разблокируйте все проксятники, чтобы через них работать можно было!
А никто не молчал. Достаточно прокрутить несколько страниц назад
Ruslan Dzhabbarov
07.12.2012, 15:08
basma4, Насчет этого незнал.. Но думаю у меня в доме не будут делать т.к живу в 2х этажке и их всех тока у меня и-нет :(
Меня лично устраивает ADSL2+ со скоростью 4 MB\с , а отдача мне не нужна т.к есть колокол.
Ruslan Dzhabbarov, ну пока в тарифов таких нет, только если радоватся что ранее писал )))
Ruslan Dzhabbarov
07.12.2012, 16:14
basma4, да узнал тока что FTTB как говорят будут подключать с января.
Ruslan Dzhabbarov, хочется верить, а то часто грят - Как новый год встретишь, так его и проведешь.... (смысл думаю уловишь) :D
Alex Dancer
07.12.2012, 16:51
А никто не молчал. Достаточно прокрутить несколько страниц назад
Для тех кто в танке, это был сарказм.
STP Uzonline, нужна помощь, просьба в личке
Dmitriy Nikolaev
07.12.2012, 19:05
Ruslan Dzhabbarov, basma4 - просьба не превращать форум и топик в личный чат.
Sergey Uzlov
08.12.2012, 01:07
Можно можно.
Потому в договоре вы обязаны следить за своим трафиком и обеспечивать сохранность данных авторизации.
Пароли нужно менять периодически на авторизацию и на доступ к модему.
Да. При желании вычислить горе хакера возможно. Но для этого вам придется лично пойти в спец отдел и подать заявление. Потом милиция и суд.
Это долго. Лучше соблюдать условия под которыми подписались.
Забегая вперед сразу скажу что тут нет тех людей кто будет изучать ваш трафик и прочее. Только в спец отдел.
Впечатление что клиент оплатив услуги - приобрел ОБЯЗАННОСТИ !
Согласен так прописано в договоре - но ведь нет наверное хотя бы одного договора где условия согласовывались , а не безоговорочно подписывались.
Тем не менее Шанс отстоять правду у человека есть - надо как вы верно заметили потратить время и усилия... и опять же за свой счет .
По видимому нужно обращаться в общество защиты потребителей и ГИС.
Что является также правом каждого Абонента.
К слову сказать - меня устраивает uzonline как провайдер , но качество поддержки - не очень. По 5 ти бальной шкале Интернет и цены на слабую 4ку. А вот поддержка... даже на 3 плохо тянет.
Alex Dancer
08.12.2012, 13:47
По 5 ти бальной шкале Интернет и цены на слабую 4ку. А вот поддержка... даже на 3 плохо тянет.
C ценами согласен, на 4рочку тянут. Качество инета на 3ку, а техподдержке я бы даже 1цу не поставил. Максимум 0,2 балла из 5ти. Просто за то, что они вообще существуют, и хоть один раз из 10 берут трубку.
до НГ почините скорость в мир на оптике??? многие сайты как на диал апе грузит! гугл пол часа грузит!!! в новом году или жаловаться буду или отключюсь... уже месяц такие проблемы
Чё такое:
На семёрке через експлорер гугл работает, а на хп не на одном браузере
не работает корректно ?
На семёрке через експлорер гугл работает, а на хп не на одном браузере
Наверное у узонлайна контракт с микрософтом есть. Вот и наверное работает через семерку :) По поводу ХР, это наверное из за того, что он уже старый
ne0n, Гугл в ХП работает(открывается)
McIlrath
09.12.2012, 12:29
Гугл не пашет, как с днс, так и без него, что за фигня??????????
Вот скорость на торрентах
http://img.uz/d/2012/12/50c4b83d6b191.jpg (http://img.uz/)
Теперь у меня вопрос, с mymusic.uz,bc.uz и других сайтов с тас-икса, скорость скачки 2 мегабита. По тарифу должно быть 8 мегабит!
fa71-2658894 повысьте скорость в тас икс!
STP Uzonline
09.12.2012, 21:46
Теперь у меня вопрос, с mymusic.uz,bc.uz и других сайтов с тас-икса, скорость скачки 2 мегабита. По тарифу должно быть 8 мегабит!
Да неужели?
Да неужели?
Странно когда звонил человек и говорил ставить оптоволокно ,я спросил какая скорость в тас-иксе,он сказал 8 мегабит. Или это просты был рекламный ход?
Извините если я как-то неправильно выразился) Правильней ли было можно ли поднять скорость в тас-икс?
STP Uzonline
09.12.2012, 22:05
На сайте тарифы внимательно посмотрите.
Мир 8 Тасикс 2
Так было, так и есть
DarK StyleX
09.12.2012, 22:16
У вас скорость поднимается потому что среди сидеров или личеров есть люди из Uzonline... внутри сети думаю скорость выше :) а обмен с другими провайдерами 2мб/c :)
STP Uzonline
09.12.2012, 22:43
Правильно.
Возможно до 10-20Мбс.
STP Uzonline
09.12.2012, 22:48
Соответственно рекомендую подключаться всем у кого заведен в доме свич Uzonline.
Пока есть возможность можно переключиться даже с ТП Старт на оптику. И при этом сохранить АДСЛ план Старт.
http://img.uz/d/2012/12/50c4b83d6b191.jpg
Или я от жизни отстал, или тут фотошоп чистой воды? Скорость закачки на скрине показана 8,5 мб/с. Это скорость подключения должна составлять примерно 80 мб/с. Это гдеж такие тарифы имеются? Или новые клиенты кажут скорость по новому, просто я сам юзаю старую версию торрент клиента. (это не наез, я просто хочу узнать).
Да и сомнительно что при скорости загрузки в 8,5 мб/с он скачал 1,4 Гб, а отдача 245 кб/с однако раздал 623 метра. Что-то не сходится. Я что правда от жизни отстал?
Пока есть возможность можно переключиться даже с ТП Старт на оптику. И при этом сохранить АДСЛ план Старт.
И какой плюс от такой акции? Интересно, кто перейдет на оптику, ради сохранения к примеру, своего старт 3? Ясно же, Рекорд 1 привлекательнее всех Стартов, и всех вместе взятых. Вот если бы открыли возможность подключения того же Рекорд 1 для адслщиков, тогда понимаю и абоненты оценили бы, а так..
STP Uzonline
09.12.2012, 23:39
Да ладно... 2,5 Гиг в мир это смешно.
Имхо Лайфы хороши.
Да ладно... 2,5 Гиг в мир это смешно. Имхо Лайфы хороши.
Планируется ли ночные адсл тарифы на отику перенести? Цены бы вам не было после этого.
да будет очень "смешно" когда в каждый дом по 2.5Гиг.,
а самое "смешное"! что это будет наверн даж не в этом тысячелетии
Имхо Лайфы хороши.
Хех,.Это теперь ввели Лайвы, а раньше был свидетелем разговора в офисе продаж (когда еще тарифы на оптике имели меньшее кол-во мб), абонент спрашивал можно ли подключить безлимитный план по FTTB, в ответ последовало: - ООооо ... ВЫ что? нельзя.. Это же Оптика.. Она знаете как "нам" ДОРОГО обходится!
потенциальный клиент: - Я выберу Лайв 2! не Рекорд 0! почему нельзя, на АДСЛ ведь можно?
- эээ.. адсл это все, это вчерашний день, скоро оптика будет везде..
:biggrin:
Анвар Султанов
10.12.2012, 02:05
Изменения в зоне!!!
Пришел: 185.8.212.0 - 185.8.212.255 неизвестно
ИТОГО: +256 адресов
Обновляйтесь
Alex Dancer
10.12.2012, 02:29
Изменения в зоне!!!
Пришел: 185.8.212.0 - 185.8.212.255 неизвестно
ИТОГО: +256 адресов
http://www.tps.uz/tasix/
Проверить, находится ли сайт в сети TAS-IX
Результаты проверки сайта http://185.8.212.0:
Этот сайт не находится в сети TAS-IX
tps.uz/tasix (http://www.tps.uz/tasix/)
всегда поздно реагирует с базой
185.8.212.0 - 185.8.212.255 похоже это билайновцы
http://matrix.stream.uz/prefixes.tasix
http://check.sarkor.uz/ - чекалка на которую ссылается сам tas-ix.uz
упс поправка, не усмотрел
оказывается у тпс нельзя проверять сети (185.8.212.0 - не проверяет), только сайт или IP
Результаты проверки сайта http://185.8.212.1:
Этот сайт находится в сети TAS-IX.
IP-адрес сайта 185.8.212.1 принадлежит провайдеру UZINFOCOM
короче, на войдоде проверяйтесь))
Alex Dancer
10.12.2012, 15:35
185.8.212.0 - не проверяет
однако... и 185.8.212.255 тоже не проверяет, вернее показывает что НЕ ...
А всё что между 0 и 255 показывает, что находится в тазике.
на IP 185.8.212.255 сайт не может находиться, поэтому обозвал "чекалкой сайтов"
http://www.voydod.uz/who_is.php - по мне там удобнее, оперативно и подсеть сразу выдает
пожалуйста определите по скрину какое состояние линии у меня
http://img.uz/d/2012/12/50c612a06227a-s.jpg (http://img.uz/s?k2928nd)
Alex Dancer
11.12.2012, 00:03
Нарвался тут на статью в лукморье. Если нецензурная лексика не сильно бьёт вам по глазам, желающие могут прочесть её тут (http://lurkmore.to/Ёбаное_ВТ)
Мне это кое-кого напомнило, а выводы делать только вам.
Анвар Султанов
11.12.2012, 00:07
Например сейчас так:
Из зоны вышли IP: 91.213.31.0/24 ( 91.213.31.0 - 91.213.31.255 ) -256 адресов
а на войдоде пока так:
IP: 91.213.31.0
Хостинг: TAS-IX, DUPLEX TEL
Подсеть: 91.213.31.0/24 ( 91.213.31.0 - 91.213.31.255 )
Это значит, что правды от войдода вы дождетесь не раньше утра.
И как следствие, у некоторых до того момента, могут быть утечки...
Фильтры пока не меняю, похоже эти дни зону "колбасить" будет.
Гугл когда-нибудь ещё нормально заработает или уже фсё?
Деградация налицо.
Alex Dancer
11.12.2012, 14:05
пожалуйста определите по скрину какое состояние линии у меня
Если одним словом, то - хреновенькая.
Если подробно:
до 20 dB - отличная линия
до 7 dB - плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации (у вас на Up'е 6)
от 19 dBm и ниже - работа оборудования невозможна (у вас 17 максимум)
Соотношение между 1м пунктом и 2+3м говорит об огромном несоответсвии линии.
Гугл когда-нибудь ещё нормально заработает или уже фсё?
Деградация налицо.
А вы ещё на что-то надеетесь?
А у меня пока выбора нет.
А у меня пока выбора нет.
Не работает говорите ? пока что не подвёл. если co.uz недоступен то используйте www.google.ru
http://img.uz/d/2012/12/50c7110e7e507-s.jpg (http://img.uz/s?b2932kk)
Сергей Алекс
11.12.2012, 17:04
То работает, то не работает гугл! Это у всех провайдеров или только у UZONLINE?
Сергей Алекс,
И что мне делать? Невозможно работать, мне только гугл удобен, никакой рекламы , картинок.
Выход - Использовать другие ДНС сервера
Например дописать 8.8.8.8
И что бы знали. Виноваты в этом казахи.
на IP 185.8.212.255 сайт не может находиться, поэтому обозвал "чекалкой сайтов"
Совпадение, но Узонлайн продолжает удивлять, присвоился только что ip 213.230.104.255 , само собой не работающее соединение
:biggrin:
11.12.2012 17:18:31 ip if wanif0
wanif0: mtu 1492
inet 213.230.104.255, netmask 0xffffffff, broadcast 255.255.255.255
RIP RX:None, TX:None,
Догадайтесь с одного раза :) Только у УзОнлайна траблы с Гуглом.
Сергей Алекс
11.12.2012, 18:37
Догадайтесь с одного раза :) Только у УзОнлайна траблы с Гуглом.
Это же просто не возможно! Все же идет через гугл!
Не работает говорите ? пока что не подвёл. если co.uz недоступен то используйте www.google.ru
Использовал всегда только google.ru
Так у меня тоже иногда пробивает и нормально работает, но эти моменты всё реже и реже в последний месяц. До НАТа я этих проблем не знал.
да епт открывайте через https:// и все будет норм. ютуб не хочет проигривать видео ? так его тоже открывайте через https://youtube.com
Например дописать 8.8.8.8
У меня с момента настройки модема роутером прописаны 8.8.8.8 и 8.8.4.4, а это уже почти 2 года, толку то с этого? Если все абоненты УО выходят с одним IP, то естественно по всему цивилизованному миру нас будут блокировать, думая, что это дос-атака. В момент отказа гугла не работает гугл Планета Земля. Аськой после введения НАТа вообще невозможно пользоваться. Все контакты как бы в сети, отправляешь сообщение, а подтверждение не доходит. Приходится переподключать аську и так по 10 раз за день! С файлообменников невозможно качать, заходишь, а там пишут, что лимит для вашего IP уже кончился, хотя я ничего ещё не качал.
Постоянно отключается адсл соединение! Что делать? Обращался на суппорт никакой пользы ! Манипуляция модемом тоже непомогло!
У кого скорость порта поднята свыше 6мб+, у вас какая модуляция стоит? Адсл2+??
Rustamov Jasur
13.12.2012, 06:41
У меня dlink. Выбраны практически все виды модуляций, в т.ч. adsl2+
Выбраны практически все виды модуляций, в т.ч. adsl2+
Этт у тебя Автовыбор стоит по выбранным модуляциям
eldorado777
13.12.2012, 10:27
На этой недели подняли, как мне кажется, до 8 Мб, модуляция G.DMT. Вот уже год мой порт не поддерживает другие модуляции (после замены DSLAM на АТС).
Скорость конекта: Исходящий - 1120-1184 Кб/с, Входящий - ~ 6500 - 8000 Кб/с.
Последнее время Интернет (внешка) очень часто притормаживает.
tas-ix нормально пашет, а внешка такое ощущение как диалап работает
Хотел спросить. Нормальные у меня параметры линии:
https://img.uforum.uz/images/lbyjnlb9897491.jpg
STP Uzonline у меня к вам просьба востановите (уменьшите) скорость порта с 8 мб до 2 мбит. Либо если такая необходимость в IPtv то уменьшите хотябы до 4. Линия вроде поночалу тянула вашу новую скорость, но с понедельника показатели интернета и линии все хуже и хуже.
На работе такие же проблемы DSL слетает каждые 5-10 минут. Что домашняя линия что рабочая на одном АТС. И судя по отзывам такие проблемы почти у всех, может умешить скорость по всему АТС лучше.
Логин: umerov_a
Рабочии логины: unsec и aa67-2273662
г.Гулистан.
На этой недели подняли, как мне кажется, до 8 Мб, модуляция G.DMT. Вот уже год мой порт не поддерживает другие модуляции (после замены DSLAM на АТС).
Скорость конекта: Исходящий - 1120-1184 Кб/с, Входящий - ~ 6500 - 8000 Кб/с.
Выставлять 8 M на порту при АДСЛ 1 это безграмотность технарей (стабильная связь возможна лишь на "коротком проводе"). УО, включите обратно всем АДСЛ 2+, у кого отключили
Только у УзОнлайна траблы с Гуглом.
ага, щаз прям... проблемы с Гуглом у всего нашего интернета. Я не в курсе кто там виноват, но явно не сами провайдеры, проблема ИМХО где-то "выше по течению". У нас в офисе и билайновкий интернет был - были проблемы с Гуглом постоянные, и вот сейчас Шарк Телеком - буквально 5 минут назад google.ru ни в какую не открывался. Даже в этот топик сейчас зашел с 5го раза - затык на какой-то ссылке на google.co.uz
Alex Dancer
13.12.2012, 13:33
Хотел спросить. Нормальные у меня параметры линии:
Ну насколько же все обленились. Так сложно взять и воспользовавшись поиском, открыть пару десятков страниц назад. Или википедию на крайняк уж...
Уже не раз это выкладывалось:
Параметры линии связи
Абонентская телефонная линия, при использовании её для технологии ADSL, должна обладать следующими параметрами:
Первичные параметры
Сопротивление шлейфа - не более 900 Ом
Сопротивление изоляции между жилой и землей - более 10 МОм, между жилами - более 1 МОм
Ёмкость шлейфа - не более 300 нФ
Ёмкостная асимметрия - не более 10 нФ, или не более 5 %
Работа при увеличении шлейфа и заниженной изоляции возможна при условии качественного станционного оборудования, при пониженной скорости передачи данных
Вторичные параметры
до 20 dB - отличная линия
от 20 dB до 40 dB - рабочая линия
от 40 dB до 50 dB - возможны сбои
от 50 dB до 60 dB - периодически пропадает синхронизация
от 60 dB и выше - оборудование работать не будет
от -65 dBm до -51 dBm - линия отличная
от -50 dBm до -36 dBm - хорошая линия
от -35 dBm до -20 dBm - работа с периодическими сбоями
от -19 dBm и ниже - работа оборудования невозможна
до 7 dB - плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
от 7 dB до 10 dB - возможны сбои
от 10 dB до 20 dB - хорошая линия, без проблем с синхронизацией
от 20 dB до 29 dB - очень хорошая линия
от 29 dB - отличная линия
Отношение сигнал/шум (англ. signal-to-noise ratio, сокр. SNR) - безразмерная величина, равная отношению мощности полезного сигнала к мощности шума.
http://upload.wikimedia.org/math/8/7/7/87754bd799d9a5ce5caafaece54005f4.png
, где P - средняя мощность, а A - среднеквадратичное значение амплитуды. Оба сигнала измеряются в полосе пропускания системы.
Обычно отношение сигнал/шум выражается в децибелах (дБ). Чем больше это отношение, тем меньше шум влияет на характеристики системы.
http://upload.wikimedia.org/math/7/6/d/76d48b4ff75843979b49f8d71a341195.png
Только у УзОнлайна траблы с Гуглом.
ага, щаз прям... проблемы с Гуглом у всего нашего интернета. Я не в курсе кто там виноват, но явно не сами провайдеры, проблема ИМХО где-то "выше по течению". У нас в офисе и билайновкий интернет был - были проблемы с Гуглом постоянные, и вот сейчас Шарк Телеком - буквально 5 минут назад google.ru ни в какую не открывался. Даже в этот топик сейчас зашел с 5го раза - затык на какой-то ссылке на google.co.uz
Ну с мобильника через ucell гугл пашет хорошо кпримеру
До введения НАТ гугл работал хорошо.
Просто прову не надо жалеть денег и пригласить специалистов из России, чтобы они приехали и настроили всё как полагается, а не ковырять самим наугад.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot