Просмотр полной версии : [Лента] События на дорогах Узбекистана
Да и не так это мало - 6000 машин (с твоих слов). Это не с моих слов . Это с соседнего форума чел выложил информацию с какого то особого совещания .
И как ты определил , что 6000 - НЕ МАЛО ?
Я ,например, не знаю сколько должно быть точно и высказал всего лишь своё предположение основываясь на элементарном подсчёте:
В таше живёт 2.5млн .Отсюда получается - 1 такси на 416 человек в течении суток . Но мы считаем не машины, а лицензии .Если принять во внимание, что таксист будет такой же как и мы - живым человеком , то ему требуется время на сон , еду , отдых и т.д. Поэтому смело можно применить коэффициент 4 . А именно - 1 такси на 1600 человек . И это - без учёта гостей столицы(чёрт бы их побрал) , просто приезжих и областных , работающих в городе . Конечно же всё это ИМХО.
Только что сфоткал рядом с банклендом - двое патрульных машин стоят в первом и втором ряду и там внутри гаишники мило устроились, беседуют - и пусть весь мир подождет.
https://img.uforum.uz/thumbs/kzerpxp955994.jpg (https://img.uforum.uz/images/kzerpxp955994.jpg)
З.Ы. Сорри за угол фоты снимал телефоном на ходу.
З.Ы.Ы. Если кто не в курсе там вообще остановка, тем более стоянка запрещена.
З.Ы.Ы.Ы. Номера спецом не стер пусть МВД знает своих "героев".
Второй вариант - всё останется также - бомбилы будут ездить летать дальше.
Вот этого не хотелось бы. Так приятно мечтать о Новом годе, с новой ситуацией на дороге.))
Если принять во внимание, что таксист будет такой же как и мы - живым человеком , то ему требуется время на сон , еду , отдых и т.д. Поэтому смело можно применить коэффициент 4 .
По твоему, он будет цепью к машине приколочен? Не приходилось о сменной работе слышать? Ща точно минус поставлю.))) Я и члены моей семьи на такси ездят раз в неделю, максимум, а твоей?)) И таких людей немало.
По твоему, он будет цепью к машине приколочен? Не приходилось о сменной работе слышать?
Я говрил не о машинах, а о лицензиях . Т.е. количество лицензий - 6000 штук . Поэтому и применл К=4 .
олько что сфоткал рядом с банклендом - двое патрульных машин стоят в первом и втором ряду Ну точь в точь как бобилы за клиентом у Аскии....
Доргу на Госпиталке заасфальтировали . А вот на МКАДе почему то не стали . Странные какие то....
Vadim_Zubanov
07.06.2011, 22:51
Доргу на Госпиталке заасфальтировали . А вот на МКАДе почему то не стали . Странные какие то....
Ага... А как я радовался...
Fidel Kastro
07.06.2011, 22:56
И причиной будет дефицит таксомоторов .
Ну вопервх сумашедших самураев матиозников не будет в таком колличестве, наглые стоящие в очередь "такси" на углу перекрёстков. Может порядок кое какой появится на дороге. Интересно, а что будет с междугородними таксистами?
Djalolatdin Rakhimov
08.06.2011, 00:42
Только что сфоткал рядом с банклендом - двое патрульных машин стоят в первом и втором ряду и там внутри гаишники мило устроились, беседуют - и пусть весь мир подождет.
Это точно. Часто наблюдаю, что сотрудники правоохранительных служб не замечают правил и знаков на дорогах. Это как в "Матрице" - агенты могут обходить правила ))
Talgat Ravilov
08.06.2011, 09:42
Это точно. Часто наблюдаю, что сотрудники правоохранительных служб не замечают правил и знаков на дорогах. Это как в "Матрице" - агенты могут обходить правила ))
+1. Но что делать в таком случае. Сейчас есть реальный прецедент с доказательствами. Куда можно отправить данное фото, чтобы наказали виновных?
1. Утром. БИЙ (между кругом и цветочным базаром). Минус один матиз. минус дряхлая 11-ая.
2. Тоже сегодня утром. Перекрёсток А.Тимура и Осиё/Хуршида, Возле к-тра Казахстан. Огроменная пробка. гайцы еле-еле справились.
Aleksandra Stimban
08.06.2011, 10:39
Да и не так это мало - 6000 машин
В настоящее время в Ташкенте зарегистрировано более 100 перевозчиков, оказывающих услуги населению в режиме легкового такси. Они располагают более 1200 единицами автомобилей. В то же время в городе по оценкам действуют 30-35 тысяч нелегальных таксистов.
http://www.gazeta.uz/2011/05/27/taxi/
Если сейчас в городе работает 35 тыс. такси, и вроде не голодают и не нищенствуют, то уж в 6 раз меньшее количество машин точно не сможет обеспечивать потребности мегаполиса.
2. Тоже сегодня утром. Перекрёсток А.Тимура и Осиё/Хуршида, Возле к-тра Казахстан. Огроменная пробка. гайцы еле-еле справились.
Блин значит повезло тоже утром проехал, удивился что машин было реально мало - мне нужно было с Осие в сторону Казахстана поворачивать.
Куда можно отправить данное фото, чтобы наказали виновных?
Уверен выяснится что они какие то оперативные мероприятия проводили разлегшись в машине.
Vadim_Zubanov
08.06.2011, 10:43
то уж в 6 раз меньшее количество машин точно не сможет обеспечивать потребности мегаполиса.
Сможет. Лицензии на машины будут выдаваться. Вы учтите что те 30тыс бомбил не бомбят 24 часа в сутки. Выехал "на охоту" - и домой.
Да я думаю что и увеличить число лицензий - не проблема.
Talgat Ravilov
08.06.2011, 10:52
Конечно не проблема - энная сумма в конверте и вопрос решен.
Vadim_Zubanov
08.06.2011, 10:56
Конечно не проблема - энная сумма в конверте и вопрос решен.
Ну вот...вы все прекрасно понимаете... а то развели тут не хватиииит.... :)
Лицензии на машины будут выдаваться. Вы учтите что те 30тыс бомбил не бомбят 24 часа в сутки. Выехал "на охоту" - и домой.
Лицензии выдаются на человека . На налогоплательщика . У тебя же лицензия не на столы , верно ?
Нормальный частный бомбила рысачит около 12 часов в сутки - сужу по своему соседу . В месяц имеет примерно 350-400 уе чистыми , в остатке . Но он не платит никаких налогов - нелегал .
Насчёт увеличения числа лицензий -сомнительно . Даже очень . Чем больше "лицензиатов" на дорогах - тем ниже стоимость проезда и тем сильнее конкуренция таксопаркам . А оно им надо ? Они положение для себя протолкнули.
Жаль Эркин куда то подевался . Сегодня у него был бы праздник - у Континента весело и с задором три Матиза +Дамас паравозиком .
Если сейчас в городе работает 35 тыс. такси, и вроде не голодают и не нищенствуют, то уж в 6 раз меньшее количество машин точно не сможет обеспечивать потребности мегаполиса.
Не вдаваясь в сложные расчеты, приведу простой пример - при голосовании на "взмах руки" частенько останавливаются две-три-четыре машины. Исходя из этого, делаю выводы, что количество таксистов в таше больше необходимого в шесть раз.)))
А если серьезно - что помешает увеличить количество лицензий до необходимого?
Они положение для себя протолкнули.
ПРОТОЛКНУЛИ?!:shok: Это так теперь называется? Когда весь город запарился уворачиваться от таксорастов?
Всеми долгожданное событие еще не состоялось, а уже начался "Золотой плач Ярославны"... что вы за люди,Панама? На вас не угодишь.
В настоящее время в Ташкенте зарегистрировано более 100 перевозчиков, оказывающих услуги населению в режиме легкового такси. Они располагают более 1200 единицами автомобилей
Улыбнуло. У них,перевозчиков этих, исходя из среднеарифметического, по 12 машин на каждую организацию?
что вы за люди,Панама? Один я тут , Панама.
ПРОТОЛКНУЛИ?! Это так теперь называется? Когда весь город запарился уворачиваться от таксорастов?
Это уже второстепенная задача , типа бонуса . Главное -убрать с дорог конкурентов . ИМХО
Пару раз сегодня проехался по новой дороге от Ак-тепе в сторону ГУМа и удивился - там уже ямы появились и какие то непонятные бугры . А дороге всего месяц от роду .
Aleksandra Stimban
08.06.2011, 14:02
Улыбнуло. У них,перевозчиков этих, исходя из среднеарифметического, по 12 машин на каждую организацию?
"более 1200 единицами автомобилей" - это и 5000 может быть.
Каждый раз улыбаюсь, вспоминая описание в газете эпического панно лампочного на пл.МУстакиллик. Там было что-то вроде "в конструкции использовано более 3594 лампочек"
Firdavs Shoyiev
08.06.2011, 14:50
Там было что-то вроде "в конструкции использовано более 3594 лампочек"
Это наверняка значит, что установлено 3594 лампочек, но несколько лампочек были бракованные или при установке были разбиты и поэтому показали цифру установленных с учетом бракованных, разбитых и т.п. :) :) :)
Жаль Эркин куда то подевался . Сегодня у него был бы праздник - у Континента весело и с задором три Матиза +Дамас паравозиком .
Да, красиво стояли строго в колонну по одному. И гаишник, который находился на месте ДТП привлек моё внимание. У него было очень растерянное выражение лица.
P.S. Я когда проезжал подумал что кто нибудь обязательно заснимет и выставит фото.
Vadim_Zubanov
09.06.2011, 00:51
У него было очень растерянное выражение лица.
Может он кого-то из них тормознул...и спровоцировал...????
Я такое видел лет несколькло назад на Хамида Олимджана - гаишник из 3-го ряда машину "выцарапывал", а там уже перекресток..
Тот резкий маневр вправо - во 2-ом ряду машина по тормозам, и в нее другая...
Никто не в курсе что произошло на переходе напротив главпочтамта - новый заборы снесены в количестве 3-4 штук + знаки пешеходный переход погнуты, а сами знаки лежат на земле.
Efim Kushnir
09.06.2011, 09:21
На бывшем нерегулируемом пешеходном переходе на участке от поворота на Никитина до недействующей остановки напротив кафе Classic (вот тут: 41.326799,69.333673) установили новый светофор. Пока не работает, но будьте внимательны.
На бывшем нерегулируемом пешеходном переходе на участке от поворота на Никитина до недействующей остановки напротив кафе Classic (вот тут: 41.326799,69.333673) установили новый светофор. Пока не работает, но будьте внимательны.
Лучше бы разделительные блоки хотя бы до Саехата продолжили, а то некоторые приматы обязательно разворачиваются по окончанию блоков при выезде с Никитина, хотя там и сплошная.
Efim Kushnir
09.06.2011, 09:47
Лучше бы разделительные блоки хотя бы до Саехата продолжили, а то некоторые приматы обязательно разворачиваются по окончанию блоков при выезде с Никитина, хотя там и сплошная.
У нас там на повороте к больнице и так праздник каждый день.
Как можно бороться с мудаками и мудачками, которые подрезают водителя, совершающего разворот или поворот? Обязательно же какая-нибудь тварь пролазит вперед и делает маневр раньше или в тот же момент, что и водитель, который делает его правильно.
И ещё матиз. Сегодня утром. Перекрёсток ул. Саробустон и Мирабадская.
У нас там на повороте к больнице и так праздник каждый день. Как можно бороться с мудаками и мудачками, которые подрезают водителя, совершающего разворот или поворот? Обязательно же какая-нибудь тварь пролазит вперед и делает маневр раньше или в тот же момент, что и водитель, который делает его правильно.
Единственный вариант поставить там гаишника, а еще лучше двух на постоянную прописку, чтобы стояли там и днем и ночью, хотя много джигитов которые перед гаишниками такие пируэты выделивают, а гаишники молчат.
Единственный вариант поставить там гаишника, а еще лучше двух на постоянную пропискуГаишники все областные. Прописка закрыта. Так что не судьба
Azamat Atajanov
09.06.2011, 14:25
"более 1200 единицами автомобилей" - это и 5000 может быть.
Более 1200 - это 1226.
Перевозчики могут оказывать и другие транспортные услуги, не только линейного такси.
Никто не в курсе что произошло на переходе напротив главпочтамта - новый заборы снесены в количестве 3-4 штук + знаки пешеходный переход погнуты, а сами знаки лежат на земле.
Вот так это все выглядит сейчас
https://img.uforum.uz/images/gcfbrvk2955175.jpg
По ходу опять кто то вылетел на другую часть.
Yakhya Bakhtiyarov
09.06.2011, 14:49
Серьезное ДТП на Навои.. напротив Химико-Технологического института что-то не поделили БМВ 3 и Дамас, полностью загруженный куриными яйцами..
Обе машины серьезно повреждены, на дороге куча битых яиц, для уборки которых пришлось вызывать мусорную машину..
Torontonian
09.06.2011, 15:37
По ходу опять кто то вылетел на другую часть. Кстати. Как долго будут теперь ставить новые решетки? А после 1 сентября?
Talgat Ravilov
09.06.2011, 16:25
Кстати. Как долго будут теперь ставить новые решетки? А после 1 сентября?
На днях когда была авария напротив офиса МТС на алайском, за 2-3 часа поставили решетки.
Vadim_Zubanov
09.06.2011, 22:20
По ходу опять кто то вылетел на другую часть.
Ну почему опять негатив??? Вылетел.... Может просто человеку к главпочтамту повернуть надо было... Ну нарушил немножко... ну так что ж... ;)
Как долго будут теперь ставить новые решетки? А после 1 сентября?
Уже сегодня начали, думаю к утру будет как новенькая.
Anvar Nuriev
09.06.2011, 23:22
Уже сегодня начали, думаю к утру будет как новенькая.
ну так чо было, чо было, интересно ведь =)
4 решетки-это что же ему такого нужно было на почте=)
ну так чо было, чо было, интересно ведь =)
4 решетки-это что же ему такого нужно было на почте=)
Это кулхацкер решил реал-ДДос-атаку провести на офис Саркора:)
Torontonian
09.06.2011, 23:26
Уже сегодня начали, думаю к утру будет как новенькая. А на второй вопрос? Как долго это будет если произойдет после 1 сентября.
Как долго это будет если произойдет после 1 сентября.
Мсье увлекся риторическими вопросами?!
Vadim_Zubanov
10.06.2011, 01:17
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov
Как долго это будет если произойдет после 1 сентября.
Мсье увлекся риторическими вопросами?!
Интереснее как быстро это будет если произойдет 30 или 31 августа :)
Кто там возмущался зачем двойные решетки местами стоят... Ясно же - запасные... Знай наших!
valdemar
10.06.2011, 09:22
На Амира Темура с Алайского до Казахстана, убрали ночью все решетки :)))
BENJIRY!
10.06.2011, 09:38
Опять бесконечная скотомиграция через дорогу грядёт...
valdemar
10.06.2011, 09:41
На соседнем форуме, кто то остановился спросил что происходит, ответили.... - тут будет ходить скоростной трамвай ))):dash2:
alisherk
10.06.2011, 09:52
На соседнем форуме, кто то остановился спросил что происходит, ответили.... - тут будет ходить скоростной трамвай ))):dash2:
властям города надо simcity порекомендовать, пусть там свои эксперименты ставят
Я смотрю опять кто-то бабки делает - поставил снял поставил. Уже проходили с рельсами.
В понедельник ДАМ приезжает . Вот и расчищают дороги для кортежа .
Как уедет -всё на место поставят . ИМХО .
Timur Salikhov
10.06.2011, 10:10
В понедельник ДАМ приезжает . Вот и расчищают дороги для кортежа . А кортеж поедет зигзагом. Т.к. помимо заборчика, ещё есть и столбы освещения.
помимо заборчика, ещё есть и столбы освещения. Время ещё есть - уберут .
Talgat Ravilov
10.06.2011, 10:53
Моя версия - поставят красивый заборчик.
Rustam Nabiev
10.06.2011, 11:45
На днях когда была авария напротив офиса МТС на алайском, за 2-3 часа поставили решетки.
На Амира Темура с Алайского до Казахстана, убрали ночью все решетки ))
Выходит, убрать решетки возникло спонтанно.
Ведь "на днях" об этом никто не знал и усердно ремонтировались.
Чего-чего, но скорости принятия решений и их внедрения у нас ФАНТАСТИЧЕСКИЕ (временами).
Наверно это зависит от того, кто их (решения) принимает.
Talgat Ravilov
10.06.2011, 11:50
Чего-чего, но скорости принятия решений и их внедрения у нас ФАНТАСТИЧЕСКИЕ (временами). Наверно это зависит от того, кто их (решения) принимает.
Сейчас, небо откроется, посмотрим что дальше будут на этом месте делать. Что-то мне подсказывает, что вырастет более капитальный забор.
valdemar
10.06.2011, 12:08
Чего-чего, но скорости принятия решений и их внедрения у нас ФАНТАСТИЧЕСКИЕ (временами). Наверно это зависит от того, кто их (решения) принимает.
Сейчас, небо откроется, посмотрим что дальше будут на этом месте делать. Что-то мне подсказывает, что вырастет более капитальный забор.
Для чего капитальный? Чтобы при ударе в него сразу насмерть?... И почему тогда так срочно сняли именно от алайского до к-ра Казахстан? А возводить новый и не думают :)) не логично.
Talgat Ravilov
10.06.2011, 14:22
Для чего капитальный? Чтобы при ударе в него сразу насмерть?
Да пусть так. Чем перелетев на встречку и убив невинных людей.
Vadim_Zubanov
10.06.2011, 14:47
В понедельник ДАМ приезжает . Вот и расчищают дороги для кортежа .
Как уедет -всё на место поставят . ИМХО .
А кортеж поедет зигзагом. Т.к. помимо заборчика, ещё есть и столбы освещения.
Столбы - столбами - но место для маневра просто оставляют... Из соображений безопасности. Наверное...
А про трамвай - с чуством юмора отвечающий попался... да :)
Для чего капитальный? Чтобы при ударе в него сразу насмерть?... И почему тогда так срочно сняли именно от алайского до к-ра Казахстан? А возводить новый и не думают :)) не логично.
Эти новые заборы уж больно травматичны, решетки имеют свойство легко отрываться, даже при касательном ударе, и вылетать на встречку.
Разделительные забор должен справляться с функцией отбойника - а не метать снаряды на встречную полосу.
Но демонтаж, я думаю, с этим никак не связан - причины больше эстетического свойства, имхо.
Fidel Kastro
10.06.2011, 16:19
Эти новые заборы уж больно травматичны, решетки имеют свойство легко отрываться, даже при касательном ударе, и вылетать на встречку.
Разделительные забор должен справляться с функцией отбойника - а не метать снаряды на встречную полосу.
Но демонтаж, я думаю, с этим никак не связан - причины больше эстетического свойства, имхо.
Как вы не понимаете, что это не заборчики, а памятник, бюст в "натуральную велечину" о тех линиях трамвая, которые были здесь когдато.
Vladimir Volkov
10.06.2011, 17:56
Может из-за приезда президента РФ их убирают? Или кому-то не понравился дизайн данной ограды?
уже ставят столбики для такого же заборчика как на Навои
Водитель маршрутки сегодня оочень энергично высказывался против заборчиков. Видно водилам они (заборчики) реально мешают
Efim Kushnir
10.06.2011, 19:48
Водитель маршрутки сегодня оочень энергично высказывался против заборчиков. Видно водилам они (заборчики) реально мешают
Ну ессно, с их исполнением ПДД и мастерством вождения ни в створку проехать, где оставлено место для разворота, ни на встречку завернуть, ни двойную сплошную сделать на развороте где хочется, а не ехать до разрешенного разворота. Конечно, будешь недоволен.
Дильмурат
10.06.2011, 20:22
Никакие заборы не спасут! Обратите внимание на бетонные плиты:
http://news.nur.kz/186594.html
В то время, как руководство ещё сомневается - ставить или убирать заборчики (явный пример тому ул.Мирабадская от Гранд Мир отеля до Госпиталки), некоторые социально активные граждане, имеющие свой личный автотранспорт, не жалея автоимущества, приобретённого на средства, накопленные честным и непосильным трудом, внедряют планы руководства в жизнь. Так сказать, проявляют инициативу.
П.С. Видимо владельцы продукции местного автопрома так устали от владения этой продукцией, что решили "Убитьсибяапзабор"...
П.П.С. Снова ул.Ш.Руставели. Недалеко от МобайлСити by Ucell.
П.П.П.С. У нас настолько сознательные граждане, что вложили в руки гражданину Грузии товарищу Шота Руставели в руки кирпич. Наверно для того, чтобы отмахиваться от "любителей заборов". Кирпич в руке не удержался (поэт - это вам не каменщик, тяжелее пера в руке не держал) и остался лежать кирпич на коленях поэта... (Фото, к сожалению, не сделал)...
valdemar
10.06.2011, 23:22
В то время, как руководство ещё сомневается - ставить или убирать заборчики (явный пример тому ул.Мирабадская от Гранд Мир отеля до Госпиталки), некоторые социально активные граждане, имеющие свой личный автотранспорт, не жалея автоимущества, приобретённого на средства, накопленные честным и непосильным трудом, внедряют планы руководства в жизнь. Так сказать, проявляют инициативу.
П.С. Видимо владельцы продукции местного автопрома так устали от владения этой продукцией, что решили "Убитьсибяапзабор"...
П.П.С. Снова ул.Ш.Руставели. Недалеко от МобайлСити by Ucell.
П.П.П.С. У нас настолько сознательные граждане, что вложили в руки гражданину Грузии товарищу Шота Руставели в руки кирпич. Наверно для того, чтобы отмахиваться от "любителей заборов". Кирпич в руке не удержался (поэт - это вам не каменщик, тяжелее пера в руке не держал) и остался лежать кирпич на коленях поэта... (Фото, к сожалению, не сделал)...
Ну вот как раз сегодня после обеда..
http://img-fotki.yandex.ru/get/4705/fayzullo.0/0_7d591_95044c50_XL.jp
Vadim_Zubanov
10.06.2011, 23:29
уже ставят столбики для такого же заборчика как на Навои
Нет... Это идиотизм чистой воды... Отбойники должны быть энергопоглощающими....
А не как противотанковые заграждения.
Vadim_Zubanov
10.06.2011, 23:32
Про вынос забора возле Главпочтамта - сказали что кто-то на оооочень крутом мерсе вылетел на встречку... Машина сгорела в ноль...
Никакие заборы не спасут! Обратите внимание на бетонные плиты:
http://news.nur.kz/186594.html
Привер некорректен. Пассат сильно быстро ехал - за рулем находился или идиот, или человек в неадекватном состоянии (под кайфом).
Fidel Kastro
11.06.2011, 00:06
Привер некорректен. Пассат сильно быстро ехал - за рулем находился или идиот, или человек в неадекватном состоянии (под кайфом).
Может по инерции, в этом месте всегда делал так и забыл, что забор стоит.
Ну вот как раз сегодня после обеда..
Судя по фото, причина аварии - девушка:)
Erkin Kuchkarov
11.06.2011, 08:36
А за чей счет банкет с установкой\демонтажом этих заборов? Я так понимаю - эту дурь курят и в других городах Узбекистана ибо в Самарканде, к примеру, точно такие же заборы
Efim Kushnir
11.06.2011, 19:04
А за чей счет банкет с установкой\демонтажом этих заборов? Если ты платишь налоги, то и за твой тоже. Поздравляю, заборакускавладелец! :)
Erkin Kuchkarov
11.06.2011, 21:36
Если ты платишь налоги, то и за твой тоже. Поздравляю, заборакускавладелец!
Тсссс... ;)
дайте, пожалуйста, кто-нибудь фотку, например, с ВА2104 или Lacetti в арыке... ну почему, почему только матизоиды? :naughty: им там что медом намазано, или к воде ближе тянет? какой-то прямо арыкозаговор против матизоидов :naughty:
утро начинается, начинается...
https://img.uforum.uz/thumbs/tumlhcq3956481.jpg (https://img.uforum.uz/images/tumlhcq3956481.jpg)
Erkin Kuchkarov
12.06.2011, 20:35
почему только матизоиды? кара господня :)
Обратил внимание - куда то Тики пропали . Совсем мало их стало .
Обратил внимание - куда то Тики пропали . Совсем мало их стало .
как совсем соскучишься, ко мне заедь - посмотришь, вспомнишь.
Fidel Kastro
13.06.2011, 00:09
Совсем мало их стало . вернули назад в долину, их там навалом.
Aleksey Nabok
13.06.2011, 00:44
дайте, пожалуйста, кто-нибудь фотку, например, с ВА2104 или Lacetti в арыке... ну почему, почему только матизоиды? :naughty: им там что медом намазано, или к воде ближе тянет? какой-то прямо арыкозаговор против матизоидов :naughty:
утро начинается, начинается...
https://img.uforum.uz/thumbs/tumlhcq3956481.jpg (https://img.uforum.uz/images/tumlhcq3956481.jpg)
Не только :dash2:
http://img.uz/d/2011/06/4df516f2c88d3-s.jpg (http://img.uz/s?i1cmg5f)
Erkin Kuchkarov
13.06.2011, 00:55
Не только
Но но.. бибика просто устала ;)
Aleksey Nabok
13.06.2011, 01:01
Не только
Но но.. бибика просто устала ;)
И решила испить водицы :naughty:
Позавчера позвонил друг, грит приезжай в мою машину "въехали" (откуда это традиция собирать всех знакомых если угодил в ДТП). Приезжаю, благо недалеко (как раз недавно для Фирдавса с гугла фотку выкладывал этого места со знаком 50 в одну сторону). Так вот ситуация такая: Ехала девушка на спарке за ней мой друг на ксюхе. Вдруг (ох уже эти дамы!) спарк остановился, причем девушка говорит что всего лишь слегка притормозила, друг с учетом того что дистанцию соблюдал тоже остановился и в этот момент визг тормозов и сзади влетает матиз, один удар, потом через секунду две второй удар - в матиз влетает (в правый задний угол) копейка. Машина друга от удара само собой вперед, но в спарк не въезжает останавливается буквально в паре сантиметров (повезло спарку, или другу?). Я приехал буквально через пару минут, а после меня приезжает ГАИ (как они узнали?). И началось. Где то час все измеряли и рисовали на бумаге где какая машина стоит. Потом каждый писал объяснительную что и как. Кстати выяснилось что ни один из водителей не знает что писать (может в шоке) и все писали со слов гаишника, пришлось другу подсказать как и что все писать. Самое интересно никто даже не вспомнил про страховую компанию. Пришлось напомнить - все трое начали названивать в свою страховую компанию - как и ожидалось ни в одной из трех страховых компаний (две я точно запомнил - Агросугурта и Азияиншуранс) никто трубку не поднял. И еще обратил внимание пока стояли, каждый водитель считает своим долгом проехать очень медленно возле места ДТП с рассмотрением всех подробностей - может с них деньги за это брать и на экскурсии водить?!
Потом все дружно поехали на экспертизу в Чиланзар на пионерскую. А потом все так же дружно на штрафплощадку возле Академии МВД, причем без разницы сильна пострадала машина или просто пару царапин, с учетом того что другу без машины нельзя пришлось ее выкупать со штрафки. В итоге полдня потеряно, мало того что въехали так еще и попали на расходы на штрафку + права забрали.
Кстати с учетом того что страховщики не то что не приехали, даже на звонки не ответили, как быть с оценкой ущерба - есть ли спец конторы или страховщики сами оценивают?
https://img.uforum.uz/thumbs/ykpmewb295912.jpg (https://img.uforum.uz/images/ykpmewb295912.jpg)
куда то Тики пропали .
Моя еще пару лет точно будет радовать жителей города :)
valdemar
13.06.2011, 10:14
Это что же, трое страховщиков и никто не приехал...Вроде дневное время, не ночь... не область, или они приезжают только когда солидные люди бьются да дорогих иномарках или посольские авто?
dmitry.uz
13.06.2011, 10:27
Ехала девушка на спарке Имхо уже давно пора было в правило внести что водителям имеющим стаж вождения менее 3 лет движение на крайне левой полосе запрещено за исключением перестроения перед поворотом налево и разворотом....
Самое интересно никто даже не вспомнил про страховую компанию. Пришлось напомнить - все трое начали названивать в свою страховую компанию - как и ожидалось ни в одной из трех страховых компаний (две я точно запомнил - Агросугурта и Азияиншуранс) никто трубку не поднял.
Это не проблема - все страховщики принимают документы от гаи и не всегда приезжают на место. У меня страховка от альфа инвест - когда была одна авария - они приехали, сфоткали и уехали. Так что насчет этого можно не переживать, а вот оценку у независимых оценщиков (могу подсказать хорошего) настоятельно рекомендую сделать. Причем желательно на максимальную сумму страховой выплаты. Еще момент - ВСЕ дела со страховой компанией должен делать виновник - тоесть почти принести денежки на блюдечке, вашему другу никуда бегать не придется, единственное - в гаи к делу в суд прикрепить оценку.
А потом все так же дружно на штрафплощадку возле Академии МВД, причем без разницы сильна пострадала машина или просто пару царапин, с учетом того что другу без машины нельзя пришлось ее выкупать со штрафки.
Ну это зря..... Это необоснованные действия со стороны инспектора - план делаю что-ли.... В объяснительной можно было написать что в виду того что машина может двигаться своим ходом от эвакуатора отказываюсь. И повода на штрафплощадку никакого другого у инспектора нет и заставить он в принципе не может. Для этого достаточно при нем позвонить по телефону доверия и вопрос с настойчивым инспектором будет решен. Тем паче что Ваш друг был пострадавшим. А теперь он может расходы на эвакуатор и штрафплощадку вписать в иск к виновнику.
Это что же, трое страховщиков и никто не приехал...Вроде дневное время, не ночь... не область, или они приезжают только когда солидные люди бьются да дорогих иномарках или посольские авто?
Даже трубку не подняли, в субботу наверное отдыхают.
Это не проблема - все страховщики принимают документы от гаи и не всегда приезжают на место. У меня страховка от альфа инвест - когда была одна авария - они приехали, сфоткали и уехали. Так что насчет этого можно не переживать, а вот оценку у независимых оценщиков (могу подсказать хорошего) настоятельно рекомендую сделать. Причем желательно на максимальную сумму страховой выплаты. Еще момент - ВСЕ дела со страховой компанией должен делать виновник - тоесть почти принести денежки на блюдечке, вашему другу никуда бегать не придется, единственное - в гаи к делу в суд прикрепить оценку.
Я так и сказал, что можно позвонить в понедельник и сказать по телефону если чо. Можно телефон оценщика в личку.
Ну это зря..... Это необоснованные действия со стороны инспектора - план делаю что-ли.... В объяснительной можно было написать что в виду того что машина может двигаться своим ходом от эвакуатора отказываюсь. И повода на штрафплощадку никакого другого у инспектора нет и заставить он в принципе не может. Для этого достаточно при нем позвонить по телефону доверия и вопрос с настойчивым инспектором будет решен. Тем паче что Ваш друг был пострадавшим. А теперь он может расходы на эвакуатор и штрафплощадку вписать в иск к виновнику.
Эвакуатора не было, поехали своим ходом - документы были у гаишника так и поехали колонной. А расходы на штрафку были неофициальными в карман гаишнику. Штрафку гаишник мотивировал тем, что потом придется оценивать ущерб, а если уедет ущерб можно добавить либо в еще одну аварию попасть и тогда все будет сложно. Так или иначе, я понял схема налаженная.
dmitry.uz
13.06.2011, 10:52
Штрафку гаишник мотивировал тем, что потом придется оценивать ущерб, а если уедет ущерб можно добавить либо в еще одну аварию попасть и тогда все будет сложно.
Млин что-то они совсем оборзели...... Раньше когда что-то происходило я старшему говорил: "Делай все по закону и все будет хорошо, а если решишь закон нарушить не в мою пользу - ответишь по полной программе". После этого они обычно становятся вежливыми и например эвакуатор предлагают как дополнительную услугу - причем даже штраф плащадку - "если вам машину поставить некуда", так как сколько аварий было - ни в одной я виноват не был - они лохонуть могут или пугливого или виновного....
Тем паче какое дело испектору до оценки - или он получает коммисию от страховых компаний ?
Тем паче какое дело испектору до оценки - или он получает коммисию от страховых компаний ?
Они делали со слов всех водителей полученный ущерб, заносили в протокол (точнее на отдельную бумажку) и потом подписывали все. Наверное с этим связано. Ну так или иначе, я так понял это был первый опыт для всех с привлечением ГАИ - раньше то как было, авария договариваются и уезжают. А сейчас во первых страховка, во вторых наказание за то что оставил место ДТП, а вдруг один из водителей окажется умнее и сообщит.
MichaelR
13.06.2011, 11:22
есть ли спец конторы или страховщики сами оценивают?
оценщики сидят напротив бывшего ГАИ на Глинке
MichaelR
13.06.2011, 11:25
Причем желательно на максимальную сумму страховой выплаты
поддерживаю мнение. особенно если учитывать, что страховое возмещение будет, скорее всего, в безналичной форме на пластик бенефециара.
BENJIRY!
13.06.2011, 11:54
Имхо уже давно пора было в правило внести что водителям имеющим стаж вождения менее 3 лет движение на крайне левой полосе запрещено за исключением перестроения перед поворотом налево и разворотом....
Вообще-то это напрямую запрещено в ПДД для всех.
dmitry.uz
13.06.2011, 12:01
Причем желательно на максимальную сумму страховой выплаты
поддерживаю мнение. особенно если учитывать, что страховое возмещение будет, скорее всего, в безналичной форме на пластик бенефециара.
Не обязательно - можно выбрать и наличные - никто принуждать к выплате именно на пластик права не имеет. Если не прав - кто знает поправте.
А я еще процент банка за обналичивание вписал в сумму ущерба. И ниче - выплатили.
Не обязательно - можно выбрать и наличные - никто принуждать к выплате именно на пластик права не имеет. Если не прав - кто знает поправте. А я еще процент банка за обналичивание вписал в сумму ущерба. И ниче - выплатили.
Нал безнал не прописано нигде. Вопрос договоренности со страховщиками, но с учетом того что через счет скорее всего на пластик.
Firdavs Shoyiev
13.06.2011, 12:05
Не совсем так.
11.4...
...Однако, на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т — только для поворота налево или разворота.
Остановка и стоянка на левой стороне дорог с односторонним движением осуществляется в соответствии с пунктом 14.1 Правил.
...
14.1. В населенных пунктах остановка и стоянка допускается на левой стороне дорог не менее с одной полосой движения в каждом направлении и не имеющих трамвайных путей посередине, только с односторонним движением.
Если дорога односторонная, на крайней левой не только ездить, но и останавливаться можно.
valdemar
13.06.2011, 12:08
[QUOTE='valdemar;567586']Это что же, трое страховщиков и никто не приехал...Вроде дневное время, не ночь... не область, или они приезжают только когда солидные люди бьются да дорогих иномарках или посольские авто?
Даже трубку не подняли, в субботу наверное отдыхают.
Так у них как бы телефон круглосуточный, горячая линия и т.д.
Firdavs Shoyiev
13.06.2011, 12:12
Было бы отлично, если никто не возражает, выделить тему о ДТП начиная с поста Шона в отдельную тему с названием "Все, что мы знаем о ДТП" или "Как правильно разводить ситуацию при ДТП" или "ДТП!!! Что делать?" или что то типа того. С дальнейшим превращением эту тему в некую инструкцию для форумчан в случае ДТП
Так у них как бы телефон круглосуточный, горячая линия и т.д.
Выяснилось что это "как-бы", либо у них есть другие номера "для своих", мы звонили по номеру который указан в самой страховке - 122 00 11, проверил по телефону - звонили в 11-28.
Было бы отлично, если никто не возражает, выделить тему о ДТП начиная с поста Шона в отдельную тему с названием "Все, что мы знаем о ДТП" или "Как правильно разводить ситуацию при ДТП" или что то типа того...
Я за!
BENJIRY!
13.06.2011, 14:01
Не совсем так.
11.4...
...Однако, на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т — только для поворота налево или разворота.
Остановка и стоянка на левой стороне дорог с односторонним движением осуществляется в соответствии с пунктом 14.1 Правил.
...
14.1. В населенных пунктах остановка и стоянка допускается на левой стороне дорог не менее с одной полосой движения в каждом направлении и не имеющих трамвайных путей посередине, только с односторонним движением.
Если дорога односторонная, на крайней левой не только ездить, но и останавливаться можно.
Не так. Если дорога просто есть, не важно, односторонняя она или какая другая, как только на ней три полосы и более-нельзя лезть в крайнюю левую. А вот остальное всё, вроде остановок-это "добавочки".
Firdavs Shoyiev
13.06.2011, 14:44
Не так. Если дорога просто есть, не важно, односторонняя она или какая другая, как только на ней три полосы и более-нельзя лезть в крайнюю левую. А вот остальное всё, вроде остановок-это "добавочки".
Это Ваше имхо? А что значит "добавочки" в ПДД? Чьи добавочки? :)
Еще раз приведу цитату:
на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота
Можно лезть и занимать крайнюю левую при интенсивном движении если правые полосы заняты.
Или Вы путаете с этим пунктом?
11.3. На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы (кроме обозначенных разметкой 1.9), на среднюю полосу разрешается выезжать только для обгона, поворота налево, разворота и объезда. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается.
BENJIRY!
13.06.2011, 15:18
Это Ваше имхо? А что значит "добавочки" в ПДД? Чьи добавочки? :)
Еще раз приведу цитату:
на любых дорогах
Вот этого достаточно.
Остальное-добавочки. Про то, на каких при этом, какие ДРУГИЕ действия можно делать.
Далее:
Можно лезть и занимать крайнюю левую при интенсивном движении если правые полосы заняты.
Разве я с этим спорил? В первом цитируемом мною-это и указано, а также-поворот и разворот.
Просто я говорю о том, что прописано однозначно: НЕЛЬЗЯ, а затем прописано небольшое "но".
А мне пытаются доказать, что прописано МОЖНО И НУЖНО, а дальше ставят "но" в качестве того, почему МОЖНО И НУЖНО :)
Я пытаюсь по закону, мне говорят как обойти, вот и разность позиций.
А теперь добавление к тому, что НЕЛЬЗЯ лезть на левую крайнюю на любых дорогах с 3 полосами и более, кроме как по большой нужде.
И толковать это залезание кроме как "нельзя, но если нужно развернуться/повернуть/обогнать, а остальные полосы заняты, то можно, но на очень короткое время", иначе никак, потому, что:
11.4 Однозначно запрещает.
Плюс
13.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения.
Да, сказано, что может остаться, в случае, если бы ему пришлось бы сразу начать новый обгон и если он не создает помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью. Но снова смотрим на 11.4 и понимаем, как только правее освободилось-однозначно туда. Потому, что "обязан" и "нельзя".
Firdavs Shoyiev
13.06.2011, 15:34
Я пытаюсь по закону, мне говорят как обойти, вот и разность позиций. Хорошо :)
Скажите, Бендж, а какое наказание предусмотрено по закону в кодексе за езду по крайней левой полосе? Ну например на перекрестке я повернул на лево (чтоб не говорили нарушил правила обгона :)), дорога абсолютно пуста и поехал по крайней левой. Какое наказание меня ждет?
BENJIRY!
13.06.2011, 15:59
Я пытаюсь по закону, мне говорят как обойти, вот и разность позиций. Хорошо :)
Скажите, Бендж, а какое наказание предусмотрено по закону в кодексе за езду по крайней левой полосе? Ну например на перекрестке я повернул на лево (чтоб не говорили нарушил правила обгона :)), дорога абсолютно пуста и поехал по крайней левой. Какое наказание меня ждет?
Страшное порицание с моей стороны и пожелание долгих лет :D :KidRock_02:
«Статья 128. Вождение водителями транспортных средств по пешеходным дорожкам, несоблюдение ими требований дорожных знаков и других правил дорожного движения
Вождение водителями транспортных средств по пешеходным дорожкам, несоблюдение ими требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги (за исключением случаев, предусмотренных статьями 1283, 1285, 1286 и 130 настоящего Кодекса), нарушение правил перевозки людей, обгона транспортных средств, проезда остановок маршрутных транспортных средств или пешеходных переходов, пользования осветительными приборами в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, а равно забрызгивание грязью пешеходов —
влечет наложение штрафа в сумме одной второй минимального размера заработной платы.
Совершение одного и того же правонарушения, предусмотренного в части первой настоящей статьи, повторно в течение года после применения административного взыскания —
влечет наложение штрафа в сумме одного минимального размера заработной платы.
Совершение одного и того же правонарушения, предусмотренного в части первой настоящей статьи, повторно в течение года после двукратного применения административного взыскания —
влечет наложение штрафа в сумме трех минимальных размеров заработной платы.
Совершение одного и того же правонарушения, предусмотренного в части первой настоящей статьи, повторно в течение года после применения трехкратного и более административных взысканий —
влечет наложение штрафа в сумме четырех минимальных размеров заработной платы или лишение права управления транспортным средством сроком на шесть месяцев»;
или
Статья 1285. Создание водителями транспортных средств помехи или аварийной ситуации, выезд на сторону дороги или полосу, предназначенную для встречного движения
Создание водителями транспортных средств помехи для проезда транспортных средств, пользующихся правом беспрепятственного передвижения, —
влечет наложение штрафа в сумме пяти минимальных размеров заработной платы.
Выезд водителями транспортных средств в нарушение правил дорожного движения на сторону дороги или полосу, предназначенную для встречного движения, а равно совершение ими правонарушения, повлекшего создание аварийной ситуации, то есть вынудившего других участников дорожного движения резко изменить скорость, направление движения или принять иные меры к обеспечению собственной безопасности либо безопасности других граждан, —
влечет наложение штрафа в сумме десяти минимальных размеров заработной платы.
Firdavs Shoyiev
13.06.2011, 16:24
несоблюдение ими требований дорожных знаков и других правил дорожного движения
обгона транспортных средств
Создание водителями транспортных средств помехи или аварийной ситуации
Бендж, я написал, что повернул на лево и заблаговременно занял крайнюю левую. Никакого обгона тут нет.
Кому я создаю помеху. Я же написал, что дорога абсолютно пуста.
Что то опять не сходится :)
Ну например на перекрестке я повернул на лево (чтоб не говорили нарушил правила обгона ), дорога абсолютно пуста и поехал по крайней левой
BENJIRY!
13.06.2011, 17:29
Запрещено занимать при свободных правых.
несоблюдение ими требований дорожных знаков и других правил дорожного движения
Firdavs Shoyiev
13.06.2011, 17:42
несоблюдение ими требований дорожных знаков и других правил дорожного движения Ну ведь в 128-й написано же что за другие нарушения:
Вождение водителями транспортных средств по пешеходным дорожкам, несоблюдение ими требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги (за исключением случаев, предусмотренных статьями 1283, 1285, 1286 и 130 настоящего Кодекса), нарушение правил перевозки людей, обгона транспортных средств, проезда остановок маршрутных транспортных средств или пешеходных переходов, пользования осветительными приборами в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, а равно забрызгивание грязью пешеходов Вот и весь перечень нарушений 128-й статьи.
BENJIRY!
13.06.2011, 19:17
несоблюдение ими требований дорожных знаков и других правил дорожного движения Ну ведь в 128-й написано же что за другие нарушения:
Вождение водителями транспортных средств по пешеходным дорожкам, несоблюдение ими требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги (за исключением случаев, предусмотренных статьями 1283, 1285, 1286 и 130 настоящего Кодекса), нарушение правил перевозки людей, обгона транспортных средств, проезда остановок маршрутных транспортных средств или пешеходных переходов, пользования осветительными приборами в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, а равно забрызгивание грязью пешеходов Вот и весь перечень нарушений 128-й статьи.
Не, другие-это все, явно :D Любые, что в голову придут:buba:
Firdavs Shoyiev
14.06.2011, 10:21
Не, другие-это все, явно :D Любые, что в голову придут Даже отсутствие аптечки и огнетушителья?
BENJIRY!
14.06.2011, 10:58
Не, другие-это все, явно :D Любые, что в голову придут Даже отсутствие аптечки и огнетушителья?
Наверное. Мне просто неинтересно ковырять кодекс, узнавая, что за что положено. Незачем.
Моя позиция-есть ПДД, их обязан знать и соблюдать. Смысл держать в голове сорную информацию о штрафах и прочий мусор? И копать-время жалко, проще не нарушать. Собственно, это-всё, что я и пытался донести.
Мне проще и правильнее сделать так: повернул, перестроился-выполнил ПДД.
И я совершенно искренне не понимаю, зачем намеренно не выполнять, а потом пытаться другого заставить выкапывать, что будет нарушителю. Мне-наплевать, что ему будет, хоть расстреляют. Может быть для Вас это имеет смысл, для меня-глупость, извините.
Моя позиция-есть ПДД, их обязан знать и соблюдать.
Ты где-то писал, что сознательно разворачиваешься через двойную сплошную каждое буднее утро?
Ты где-то писал, что сознательно разворачиваешься через двойную сплошную каждое буднее утро?
Ooops! Пошел за попкорном!
BENJIRY!
14.06.2011, 11:45
Моя позиция-есть ПДД, их обязан знать и соблюдать.
Намеренно и не каждое, но периодически.
После этого меня обязательно должно иметь что там кому будет при поворотах и неперестроении и остальная куча мусорных сведений?
Или просто хочется сказать мне "сам дурак"? Ну дурак и что? Зато-я тот дурак, что способен в этом признаться.
осле этого меня обязательно должно иметь что там кому будет при поворотах и неперестроении и остальная куча мусорных сведений?
Ни в коем случае, тебя и в эту дискуссию никто не втягивал, ты вроде сам отписываешься.
BENJIRY!
14.06.2011, 12:12
осле этого меня обязательно должно иметь что там кому будет при поворотах и неперестроении и остальная куча мусорных сведений?
Ни в коем случае, тебя и в эту дискуссию никто не втягивал, ты вроде сам отписываешься.
Ааа, я просто не знал, что прямое обращение по нику-есть "не втягивать". Теперь понял, спасибо :)
Shukhrat Kayumov
15.06.2011, 16:27
Вау, после такой бурной дискуссии и выявления мельчайших деталей предлагаю:
1) Разогнать весь личный состав ГАИ г.Ташкента включая их руководство.
2) Назначить Бенджа и Фирдавса руководителями ГАИ г. Ташкента с подбором личного состава на усмотрение вышеназванных руководителей.
Шутка! :)
BENJIRY!
15.06.2011, 16:41
Вау, после такой бурной дискуссии и выявления мельчайших деталей предлагаю:
1) Разогнать весь личный состав ГАИ г.Ташкента включая их руководство.
2) Назначить Бенджа и Фирдавса руководителями ГАИ г. Ташкента с подбором личного состава на усмотрение вышеназванных руководителей.
Шутка! :)
ЩА КААААААААААААААААААААААААААААААААААК минусов влепим :) :KidRock_02:
Назначить Бенджа и Фирдавса руководителями ГАИ г. Ташкента с подбором личного состава на усмотрение вышеназванных руководителей.
Да выгонят их за шкирку через месяц максимум, порядок порядком, а новые участки достраивать надо!
Интересно, а светофоры так специально прячут????
https://img.uforum.uz/images/obstuxj9675444.jpg
З.Ы. Это перед бывшим офисом Шарифы.
Erkin Kuchkarov
17.06.2011, 08:59
Ну и не надо ездить там... мы уже давно перестали. Всем офисом :)
Fidel Kastro
21.06.2011, 16:10
Sean, сегодня гдето в 15-30 на перекрёстке возле тебя, авария матиз и ласети, слышал бум?
Firdavs Shoyiev
21.06.2011, 16:16
слышал бум? "Бум" или все таки "Бада бум"? :)
Sean, сегодня гдето в 15-30 на перекрёстке возле тебя, авария матиз и ласети, слышал бум?
Бум не слышал - но машинки видел, фиг его знает как и что там случилось.
В воскресенье начали монтаж разделительной изгороди от Аллайского на Юнусабад. Сколько теперь эта простоит интересно?
Energyzer
21.06.2011, 18:19
gzega, это еще ерунда, главное чтобы дорогу не закрыли как было на театралке.
Сколько теперь эта простоит интересно?
Вопрос должен звучать так - "Сколько пролётов снесут лихачи за первую неделю?":)
gzega, это еще ерунда, главное чтобы дорогу не закрыли как было на театралке.
А на театралке параллельно осевой перегородке у перекрестка стоят запасные перегородки на всякие такие случаи.
Вопрос должен звучать так - "Сколько пролётов снесут лихачи за первую неделю?":)
А как же без этого?
Vadim_Zubanov
21.06.2011, 22:58
На Саракульке (перекрестке с МКАД) наконец-то положили асфальт....
Я сегодня со страху чуть с вела не упал.... :)
Появился такой вопрос, косвенно относящийся к теме. Произошло ДТП, виновные еще не определены, и в любом случае налицо нарушение ПДД обеими сторонами. Но были в ГАИ и увидел оценку которую сделала другая сторона - 7 с лишним миллионов. Один бампер оценили в 1,6 млн. сум (не-а, не лексус и не мерседес - Газель). Кроме того несмотря на то что обе фары целы - в оценке вписаны фары - 2 штуки - 660 тыс. Возникает вопрос, если что как можно все эти цифры оспорить.
Fidel Kastro
23.06.2011, 21:14
страховочные фирмы занимаются оценкой повреждений. Надо хоть на мобилу заснять место аварии и повреждения, а то могут подменить целое на битое.
страховочные фирмы занимаются оценкой повреждений. Надо хоть на мобилу заснять место аварии и повреждения, а то могут подменить целое на битое.
Фото делали сами милиционеры на месте аварии. Так что в деле есть фото, и там видно что фары на месте.
BENJIRY!
24.06.2011, 09:38
Фары могут быть целыми, но при этом все крепления сзади-выломанными, а они пластиковые, что делает фары уже непригодными. Может быть так произошло?
Evgeniy Sklyarevskiy
24.06.2011, 09:41
Я сегодня со страху чуть с вела не упал.... Это вокруг новых рельсов трамвайных? Наконец-то.
Sarvar Khaydarov
24.06.2011, 11:24
Я сегодня со страху чуть с вела не упал.... Это вокруг новых рельсов трамвайных? Наконец-то.
Теперь тоже самое возле ТашМи старого сделали-бы..
Фары могут быть целыми, но при этом все крепления сзади-выломанными, а они пластиковые, что делает фары уже непригодными. Может быть так произошло?
Без понятия. Но на фото все цело, все на месте.
Efim Kushnir
24.06.2011, 13:56
2 часа назад проезжал участок между Лабзаком и тойхана Турон. Видел последствия аварии - Матиз в дребезги, лось - перед покоцан. Работали МЧС и толпа зевак по периметру.
Oleg Mishagin
24.06.2011, 14:25
2 часа назад проезжал участок между Лабзаком и тойхана Турон. Видел последствия аварии - Матиз в дребезги, лось - перед покоцан. Работали МЧС и толпа зевак по периметру.
Матиз на тротуаре, вылетел с дороги, зад до середины салона наверное собран....Лассети - премьер въехал в зад...жуткое зрелище
Vadim_Zubanov
24.06.2011, 14:30
Это вокруг новых рельсов трамвайных? Наконец-то.
угу....
Vadim_Zubanov
24.06.2011, 14:31
Теперь тоже самое возле ТашМи старого сделали-бы..
Ну еще пол-годика и все будет ок :)
Vadim_Zubanov
24.06.2011, 14:33
.Лассети - премьер въехал в зад...жуткое зрелище
Это с какой же скоростью Лацети шпарил....
Чтобы там не говорили а Матиз "на складывание" один из самых прочных авто...
Efim Kushnir
24.06.2011, 14:39
.Лассети - премьер въехал в зад...жуткое зрелище
Это с какой же скоростью Лацети шпарил....
Чтобы там не говорили а Матиз "на складывание" один из самых прочных авто...
Там дорога не широкая, да еще и на подъеме. Нахера так выеживаться?
Erkin Kuchkarov
24.06.2011, 15:51
Нахера так выеживаться?
Естественный отбор
Одно время гайцы усиленно "боролись" с авто, оставленными вдоль дороги... А теперь?
П.С. Причём авто на второй фотографии - это не частный случай, постоянно вечером автомобили оставляют на тротуаре, лень загнать авто на специальную стоянку сбоку клуба?
Vadim_Zubanov
25.06.2011, 02:17
постоянно вечером автомобили оставляют на тротуаре, лень загнать авто на специальную стоянку сбоку клуба?
А зачем? Оно по тротуарам не ходит... Оно искренне думает что это специально для его машины сделали... Тут медицина бессильна.
Islom Djamalov
25.06.2011, 02:24
постоянно вечером автомобили оставляют на тротуаре
а вы продолжайте идти по тротуару :) у нас вон заборы перелезают, а тут всего лишь машина ;)
24.06.11г.
Выходя как всегда в 7 утра по Ташкентскому времени на работу увидел замечательную картину.
Дорога была помыта, дворники активно метут , потом я заметил на центральной улице ТТЗ тобеж Юзрабад большую группу людей которые выслушивали и записывали в блокнот все замечания одного из товарищей, Как оказалась наш хаким (точнее пока он и.о.) делал обход и давал указания по благоустройству района.
Любопытный разговор произошел у ворот моего дома (Гайцы поставили машину у моего дома и стали ловить всех на превышение скорости, ограничение 50кмвчас). Шум гам послышался и решил взглянуть, водила которого остановили сокрушался "мол вот вы только нас простых водил и останавливаете а людей с корочкой и прочих "слуг народа" не останавливаете!" На что гаец отвечает "Да мы хоть прокурора остановим если он нарушит что то! Перед законом все равны!". Ух ты! сказал я себе, неужели равенство наступило. Но через пару дней по дороге в Ангрен со стороны Таша шестерка кофейного цвета несется по населенному пункту, обгоняет нас с правой стороны. Его принимает гаец, шестерка замедляет кто то высовывает руку с каким то удостоверением, и проезжает дальше. Это было так быстро что гаец точно не понял что там написано (может это было удостоверение дворника?). Я не увидел как гаец побежал к рации или достал мобильник, не стал рисковать...
Vadim_Zubanov
25.06.2011, 10:49
а вы продолжайте идти по тротуару у нас вон заборы перелезают, а тут всего лишь машина
Желательно в альпинистких "кошках"....
Talgat Ravilov
25.06.2011, 11:30
Желательно в альпинистких "кошках"....
С дробовиком за плечом...
Shukhrat Kayumov
27.06.2011, 18:15
Вчера на остановке Дока-хлеб на С-Востоке один "очень нехороший человек" выскочил на красный (с горки со стороны ТТЗ) и пролетев перекресток сбил на ласетти пацана лет 10 . Остановился и тут же укатил. Ребенок был без сознания когда увозили в больницу. Гос.Номер машины этого недочелека YAA701. Вчера же его поймали. Надеюсь с такими не будут нянчиться!
Примечательно, что пытаясь вызвать милицию я звонил с мобилы около 20 раз и еще с домашнего телефона 5-6 раз - в течении 40 минут! на 02 не поднимали трубку (воскресный вечер).
Torontonian
27.06.2011, 18:20
Вопрос: Как заставить инспектора ГАИ оштрафовать сотрудника спец.служб?
Мы как то с детьми и супругой переходили на свой сигнал светофора как нас чуть не сбила белая "Тико". Дальше ее остановил инспектор и сразу же отпустил увидев корочку.
Как заставить его работать в таких случаях?
Как заставить его работать в таких случаях? Может быть письменной жалобой с указанием номера машины и номера жетона инспектора ?
Torontonian
27.06.2011, 19:10
Может быть письменной жалобой с указанием номера машины и номера жетона инспектора ? А если он скажет что мне все это приснилось?
А если он скажет что мне все это приснилось? Под лежачий камень вода не течёт .(с)
И в таком случае можно на любое нарушение точно так же забить - инспектору приснилось, что я проехал на красный .
Как заставить его работать в таких случаях? Может быть письменной жалобой с указанием номера машины и номера жетона инспектора ?
Рука руку моет. Надо СНБшников натравить на него, хотя возможно, что на Тико и был особист.
Torontonian
27.06.2011, 19:35
Рука руку моет. Надо СНБшников натравить на него, хотя возможно, что на Тико и был особист. Дело был в центре. Прям около БАТ (ЦУМ).
Может быть письменной жалобой с указанием номера машины и номера жетона инспектора ? А если он скажет что мне все это приснилось?
не только так и скажет, но и еще ваш Grayscale сон превратит в свой Цветной 48bit :naughty: он, видите ли, по спецзаданию вылетел аки сокол, а тут вы гуляете :naughty:
Torontonian
28.06.2011, 19:16
по спецзаданию вылетел аки сокол, а тут вы гуляете Для спецзадания существуют мигалки со звуковым сигналом. Сомнительно.
по спецзаданию вылетел аки сокол, а тут вы гуляете Для спецзадания существуют мигалки со звуковым сигналом. Сомнительно.
Такое спецзадание, без моргалок.
Vadim_Zubanov
28.06.2011, 19:37
не только так и скажет, но и еще ваш Grayscale сон превратит в свой Цветной 48bit он, видите ли, по спецзаданию вылетел аки сокол, а тут вы гуляете
Ага... и получится что вы СОЗНАТЕЛЬНО препятствовали ему.... скажут шпиенннн - он с ними заодно...
Я "членовоз" выезжающий с площади и нагло выскочивший на перекресток возлу ЦУМа обматерил, так водитель вроде что-то хотел ответить, а пассажир (уж не знаю кто) что-то ему сказал тот даже извинился....
что-то ему сказал тот даже извинился....
ты что творишь! это же веломафия!
Torontonian
29.06.2011, 12:59
это же веломафия!Во-во. С Юфорума все и начинается:)
25го напротив Паркентского оформили за превышение скорости. Защитить права на месте не удалось...оформляли всех подряд два офицера. Сказали заберёте права во вторник на Чиланзаре. На Чиланзаре сказали на Учбуме. А там сказали завтра приезжайте. Видимо оформляют больше чем могут сразу переварить.
Связано ли это с тем что есть такой ОБС что на МВД повесили достройку дорогого стадиона?
Связано ли это с тем что есть такой ОБС что на МВД повесили достройку дорогого стадиона?
Недавно был свидетелем аналогичного разговора. Думаю все проще штрафы идут в бюджет, а за счет средств бюджета строится стадион. Итог больше штрафы собирают - больше средств для строительства стадиона. А народ у нас все упрощает, и выкидывает промежуточное звено и получается дали гаишникам стадион для строительства.
Меня вчера два раза останавливали. Сначала на выезде от парка Тельмана (банковско-финансовая академия) на Пушкинскую. Пропустил пешехода, повернул направо в первый ряд (посреди которого стоял гаишник), едущий по второму ряду Спарк, увидев, что я сейчас буду объезжать гаишника, бибикнул, чтобы я случайно не выехал на его полосу. Тут этот товарищ меня тормозит и втирает, что я не уступил дорогу Спарку, создал аварийную ситуацию, тот резко тормозил, менял направление движения и прочая мура. Отдал ему документы и сказал, что я выезжал в первый ряд, Спарку не мешал, и вообще тот нарушает правила (бесцельная подача звукового сигнала). Инспектор с деловым видом достал бланк протокола и начал его расправлять. Пришлось попросить удостоверение, чтобы познакомиться поближе. Чему он очень удивился, пригласил меня выйти из машины и показать багажник. Ладно, говорю, вышел, показал. Тут инспектор начал мне читать лекцию, махая у меня перед лицом правами, что, дескать, это всего лишь бумажка, ничего не значащая, что я должен думать не о протоколах и о правах, а о безопасности своей и своей семьи (в машине были жена и ребенок). Пришлось мне тоже взять его двумя пальцами за воротник рубашки и в том же тоне объяснить ему, что это всего лишь тряпка зеленого цвета, и что нормальные человеческие отношения и уважение друг к другу на дорогах превыше всего, и что не надо кричать. Инспектор сбавил обороты и вернул документы. Тут я напомнил ему, что все еще не видел удостоверения, заставил достать, зачитал вслух (типа запоминал) и уехал.
Через полчаса на знаменитом пешеходном переходе на остановке "Художники" проехал на секунды три горевший желтый свет, ибо точно не успевал остановиться до линии, дорога была пустынна, пешеходов тоже не было. Через 100 метров стоящий там постоянно инспектор махнул палкой. Паркуюсь на обочине и готовлюсь обсуждать физику тормозного пути автомобиля, едущего со скоростью 70 км/ч, и пункты 8.12-8.13 правил. Инспектор представился и попросил документы. Я на него посмотрел внимательным добрым взглядом и спросил "так значит, вы меня остановили для проверки документов?", и смотрю так выжидающе. Инспектор задумался на долгие пару секунд и ответил "да". Протянул документы, страховку, тот не читая пробежал по ним взглядом, вернул документы и пожелал счастливого пути. Зря готовился к разговору )))
Torontonian
29.06.2011, 15:45
25го напротив Паркентского оформили за превышение скорости. Да там многих хлопают. Дорога идет на поворот и под спуск. Широкая, пустая как не погонять. Я постоянно там сбавляю.
Vadim_Zubanov
29.06.2011, 18:37
Связано или нет, но лостройку футбольной академии на Мирзо-Улугбеке повесили точно.
Недавно был свидетелем аналогичного разговора. Думаю все проще штрафы идут в бюджет, а за счет средств бюджета строится стадион. Итог больше штрафы собирают - больше средств для строительства стадиона. А народ у нас все упрощает, и выкидывает промежуточное звено и получается дали гаишникам стадион для строительства.
Тоже слышал такое и за теми ГАИшниками якобы рядом стоят и следят особисты, не дай бог отпустят без оформления. А стадион рядом с братскими могилами что ли?
Sarvar Khaydarov
29.06.2011, 19:41
Тоже слышал такое и за теми ГАИшниками якобы рядом стоят и следят особисты, не дай бог отпустят без оформления. А стадион рядом с братскими могилами что ли?
Стадион возле станции м.Бунедкор бывш. Мирзо Улугбек, парк там напротив Гафура Гуляма, и тянется этот объект аж почти до м. Чилонзор...
Timur Salikhov
29.06.2011, 19:43
А стадион рядом с братскими могилами что ли?
Стадион возле станции м.Бунедкор бывш.
Или лето настало...или я блин под вечер перегрелся :))))
Fidel Kastro
29.06.2011, 21:05
Тоже слышал такое и за теми ГАИшниками якобы рядом стоят и следят особисты, не дай бог отпустят без оформления.
Было такое 28 числа, вчера, на "фонтанке" тормазнули из-за ремня, рядом с гайцом был гражданский, якобы читал газету.
Vadim_Zubanov
29.06.2011, 21:29
тормазнули из-за ремня, рядом с гайцом был гражданский, якобы читал газету
Штирлиц шел по Берлину. Ничто не выдавало в нем Советского Разведчика, кроме волочащегося позади парашюта и комсомольского значка...
Газета "НА посту" называлась Или "Щит и Меч"??? :) :) :)
Fidel Kastro
29.06.2011, 22:30
Газета "НА посту" называлась Или "Щит и Меч"??? а больше никого не было, гаец и он, в метре был.
dmitry.uz
30.06.2011, 11:37
Да ладно вам, каждый год перед Днем Независимости ГАИ активизируется, а тут перед юбилейной датой им еще и повышение штрафов подогнали.... Ближе к делу будет еще сильней. Так что пока есть время научиться не нарушать, даже по мелочи. Имхо в августе будут реприсировать и за стоплинию и за сплошную междурядную разделительную.
Davron Irgashev
30.06.2011, 11:38
Тоже слышал такое и за теми ГАИшниками якобы рядом стоят и следят особисты, не дай бог отпустят без оформления.
Было такое 28 числа, вчера, на "фонтанке" тормазнули из-за ремня, рядом с гайцом был гражданский, якобы читал газету.
Кто распускает слух, что готовится сокращение, закупили видеокамеры и поставят их над дорогами
BENJIRY!
30.06.2011, 11:42
Имхо в августе будут реприсировать и за стоплинию и за сплошную междурядную разделительную.
УРАААААААААААААААААААААААА! :clapping:
Имхо в августе будут реприсировать и за стоплинию и за сплошную междурядную разделительную.
Блин они бы еще и "немигающими" зелеными занялись. А то перед дипломатией что ни день то аварийная ситуация, тем более поток там очень даже нормальный.
Стадион возле станции м.Бунедкор бывш. Мирзо Улугбек, парк там напротив Гафура Гуляма, и тянется этот объект аж почти до м. Чилонзор...
А Вы случайно не режиссёр с Узбекфильма??? А то у нас любят так снимать фильмы - предположим едет человек по улицам нашего города - вот он проехал ГУМ, а через пару секунд поворачивает на Сквере в сторону Алайского, сказав ещё пару слов собеседнику в машине, они оказываются где-нибудь на Дизельной, или возле Северного вокзала...
П.С. В сериале "На солнечной стороне улицы" аналогичный момент - когда Катя с подельниками убегают от погони - прыгают в машину на ул.Яланкар, едут в сторону Дружбы, проезжают какие-то закоулки (очень похоже на домики возле Алайского), и сразу же появляются на Яланкаре со стороны Дружбы (едут назад) - откуда бежали, туда и возвращаются:):):)
Oleg Mishagin
30.06.2011, 13:07
Перекресток Лабзак, матиз на крыше, недалеко стоит 06, без видимых повреждений.
http://saveimg.ru/pictures/30-06-11/f6e35c53eb84fc3a39ccad966caa19bf.jpg
dmitry.uz
30.06.2011, 14:45
Не разделяю радости - это будет касаться всех (кроме "неприкасаемых" и безбашенных), мне например лучше пусть будет как есть, в разумных пределах естественно, чем доказывать инспектору что не "наступил" на сплошную, или что какой-то баран вынудил ее пересечь.
Вспомнилось - как-то стою на светофоре первым, за мной никого и сзади летит москвич, я понимая что он сможет остановиться только об мою машину - даю газу и вылетаю почти на перекресток, тот лось смог остановиться только на пешеходном переходе и если-б я не отъехал - было-б ДТП. Все это происходило на глазах бравого испектора, который пытался мне что-то предъявить в последствии, а полет москвича он проигнорировал... Вот такие попадались инспектора.
dmitry.uz
30.06.2011, 14:47
Блин они бы еще и "немигающими" зелеными занялись. А то перед дипломатией что ни день то аварийная ситуация, тем более поток там очень даже нормальный.
Судя по тому что происходит - они по идее мигающие отключат перед праздником. Так как показатель их работы до сих пор не уменьшение ДТП, а количество штрафов официальных и неофициальных.
Так как показатель их работы до сих пор не уменьшение ДТП, а количество штрафов официальных и неофициальных.
В последнее время как я понимаю ужесточилась политика по максимуму выжать бабки из населения - штрафы, повышение налогов, "придумывание" новых гос.номеров, доверенностей, водительских прав и т.д. и т.п.
dmitry.uz
30.06.2011, 15:26
Так как показатель их работы до сих пор не уменьшение ДТП, а количество штрафов официальных и неофициальных.
В последнее время как я понимаю ужесточилась политика по максимуму выжать бабки из населения - штрафы, повышение налогов, "придумывание" новых гос.номеров, доверенностей, водительских прав и т.д. и т.п. Правильно, нужно же "экономику" поднимать... Во все времена отобрать проще чем заработать... Сейчас оказывается новые правила техосмотра - его стоимость в зависимости от года про-ва авто - чем старше тем дороже.... до 50к кажись - точно не знаю.... И что-б на лапу получить - придирки вплоть до того - мне кузов не нравится - переделай и покрась... причем никакой оф. информации о требованиях нигде не публиковалось - все ДСП... и тики кажется тех осмотр пройти не могут....
.. и тики кажется тех осмотр пройти не могут....
[/OFFTOP]
Когда кажется, креститься надо. И не распускать слухи, ничем не подтверждённые.
Torontonian
30.06.2011, 15:57
И не распускать слухи, ничем не подтверждённые. Кстати как часто техосмотр проходят? Лень искать...подскажите плз.
Firdavs Shoyiev
30.06.2011, 16:14
Кстати как часто техосмотр проходят? Лень искать...подскажите плз. Легковым новым до 2-х лет 1 раз в 2 года. Потом ежегодно. Пассажирским (газели и т.п.) и грузовым другие условия. Кажется (креститься не буду :)) раз в пол года.
Кстати по поводу техосмотра. У нас есть Раф 2203 не знаю какого года выпуска (как ни странно, в тех паспорте не написано). Так вот, нам не ставят техосмотр уже долгое время. Говорят, мол, запрещено ездить перевозчикам (пассажирским) до определенного года выпуска. Мы объясняем, что никого не возим, не занимаемся перевозками и не оказываем не кому услуги на ней, а просто сами ездим, но все равно не ставят печать. Вообще многим машинам (форды, мерсы и т.п. - перевозчикам) запретили в городе ездить, путем запрета проведения техосмотра. И выходит теперь в таких машинах можно только держать кур и не более...
Torontonian
30.06.2011, 16:31
Потом ежегодно.Мда...надо пойти сделать тогда.
BENJIRY!
30.06.2011, 16:31
Не разделяю радости - это будет касаться всех (кроме "неприкасаемых" и безбашенных), мне например лучше пусть будет как есть, в разумных пределах естественно, чем доказывать инспектору что не "наступил" на сплошную, или что какой-то баран вынудил ее пересечь.
Вспомнилось - как-то стою на светофоре первым, за мной никого и сзади летит москвич, я понимая что он сможет остановиться только об мою машину - даю газу и вылетаю почти на перекресток, тот лось смог остановиться только на пешеходном переходе и если-б я не отъехал - было-б ДТП. Все это происходило на глазах бравого испектора, который пытался мне что-то предъявить в последствии, а полет москвича он проигнорировал... Вот такие попадались инспектора.
Ничего страшного не вижу. Зато общий уровень хреноположения снизится.
Ничего страшного не вижу. Зато общий уровень хреноположения снизится.
Не уверен, каждый день вижу как джигиты с крутыми номерами (а может они думают что семерка в номере автоматом "god mode" включает????) обгоняют по встречке, выезжают на красный до середины перекрестка, могут нагло и на красный проехать. А мусо гаишники стоят, более того, даже стыдливо отворачиваются. Штрафы это для кого, для плебса, а остальные клали по диагонали и на нас (водителей) и на гаишников и на штрафы.
Не уверен, каждый день вижу как джигиты с крутыми номерами (а может они думают что семерка в номере автоматом "god mode" включает????) обгоняют по встречке, выезжают на красный до середины перекрестка, могут нагло и на красный проехать. А мусо гаишники стоят, более того, даже стыдливо отворачиваются. Штрафы это для кого, для плебса, а остальные клали по диагонали и на нас (водителей) и на гаишников и на штрафы. У меня семерка в номере есть. Что же ты раньше не сказал что она индульгенцию дает :)
dmitry.uz
30.06.2011, 16:53
[/OFFTOP]
Гы, это вы нашим официальным СМИ скажите - мол нету информации и людям кажется что их машины не могут тех осмотр пройти. Говорю "кажется" так как никакой оф. информации нет а хозяева тик например говорят что им тех.осмотр не ставят, машину в городским продать не могут - только в область..... Врут наверное, да ?
У меня семерка в номере есть. Что же ты раньше не сказал что она индульгенцию дает
Ты уже "убил" эту индульгенцию, твои разборки с Гаишниками убрали "святость" с твоего номера с семеркой :)
BENJIRY!
30.06.2011, 17:20
[/OFFTOP]
Гы, это вы нашим официальным СМИ скажите - мол нету информации и людям кажется что их машины не могут тех осмотр пройти. Говорю "кажется" так как никакой оф. информации нет а хозяева тик например говорят что им тех.осмотр не ставят, машину в городским продать не могут - только в область..... Врут наверное, да ?
Наверное, тем более именно владелец "Тико" тебе посоветовал креститься.
Как думаешь, он меньше тебя в курсе, что его авто техосмотр пройти не может?
Легковым новым до 2-х лет 1 раз в 2 года. Потом ежегодно. Пассажирским (газели и т.п.) и грузовым другие условия. Кажется (креститься не буду ) раз в пол года.
Новым легковым автомобилям до 5-ти лет 1 раз в 2 года, после 5 лет - каждый год....вроде так
Я недавно вот размещал фото, где авто на тротуаре возле Премьер Холла оставлено, так там каждый вечер пачками бросают авто на тротуаре, интересно, отчего же их не штрафуют, на штрафплощадку не увозят???
German Stimban
30.06.2011, 21:15
А Вы случайно не режиссёр с Узбекфильма??? А то у нас любят так снимать фильмы - предположим едет человек по улицам нашего города - вот он проехал ГУМ, а через пару секунд поворачивает на Сквере в сторону Алайского, сказав ещё пару слов собеседнику в машине, они оказываются где-нибудь на Дизельной, или возле Северного вокзала...
Сарвар прав - парк напротив метро Бунёдкор (бывш. Мирзо Улугбек) называется имени Гафура Гуляма. Так что стёб не по адресу.
и тики кажется тех осмотр пройти не могут....
Прошел тех. осмотр в апреле на общих основаниях. Машина 94го года. Единственное к чему придралис так это к трещине на лобовом стекле, стекло заменил (70 тыс с работой).
Talgat Ravilov
30.06.2011, 21:24
метро Бунёдкор (бывш. Мирзо Улугбек)
Станцию переименовали?
German Stimban
30.06.2011, 21:27
метро Бунёдкор (бывш. Мирзо Улугбек)
Станцию переименовали?
Туплю вечерами, спасибо.
Станция Мирзо Улугбек, стадион Бунёдкор, парк Гафура Гуляма.
[/OFFTOP]
Я не знаю, врут ли те, с кем вы общаетесь, но у меня есть Тико и я недавно безо всяких проблем прошёл техосмотр.
Yamakasi
01.07.2011, 04:13
Кстати как часто техосмотр проходят? Лень искать...подскажите плз.
каждый год насколько я знаю, ну и прохожу!
dmitry.uz
01.07.2011, 10:19
Я не знаю, врут ли те, с кем вы общаетесь, но у меня есть Тико и я недавно безо всяких проблем прошёл техосмотр.
Не уверен на 100, но совсем недавно многое что поменяли..... На файзабаде одного из техосмотра (с именем как у Чана) приняли соотвествующие органы. После этого тех осмотр уже "на дом" не приносят....
Но если я ошибаюсь - это даже хорошо, пусть лучше будет так :)
Firdavs Shoyiev
01.07.2011, 11:30
Новым легковым автомобилям до 5-ти лет 1 раз в 2 года, после 5 лет - каждый год....вроде так Да точно. Немного цифры перепутал :) Спасибо.
Да и по поводу тико. Мне вчера один достоверный источник (не буду на него тут показывать пальцем :naughty:) когда я ему звонил выяснить по поводу своего Рафа, также сказал, что готовится документ, который будет запрещать в столице (может по всей стране) проводить техосмотр тикам и жигулям до 80 г.в. Когда этот документ выйдет на свет, не уточнил. А негласный (а может и официальный) запрет на регистрацию тик в столице уже действует (т.е. тик, как и других областных жителей в Ташкенте уже не прописывают). :dash2:
Talgat Ravilov
01.07.2011, 11:48
Да и по поводу тико. Мне вчера один достоверный источник (не буду на него тут показывать пальцем ) когда я ему звонил выяснить по поводу своего Рафа сказал, что готовится документ, который будет запрещать в столице (может по всей стране) проводить техосмотр тикам и жигулям до 80 г.в. Когда этот документ выйдет на свет, не уточнил. А негласный (а может и официальный) запрет на регистрацию тик в столице уже действует (т.е. тик, как и других областных жителей в Ташкенте не прописывают).
Не верю! (с) =)
Efim Kushnir
01.07.2011, 11:49
будет запрещать в столице (может по всей стране) проводить техосмотр тикам и жигулям до 80 г.в. А почему такая нелюбовь к конкретным моделям? Почему бы просто возрастные ограничения общие не ввести?
dmitry.uz
01.07.2011, 12:12
Незнаю чему учат сейчас в атошколах - но видать одного придурка ничему не учили. Сегодня на Т образном перекрестке около Госпитального из левого ряда это чудо решило объехать справа заставив меня экстренно оттормозиться... Интересно что с такими делать ? Сразу калечить или лучше кастрировать ?
4023 ~1.4 мб
Firdavs Shoyiev
01.07.2011, 12:15
Не верю! (с) =) А что нибудь изменится, если поверите? Если нет, лучше не верьте :) :)
А почему такая нелюбовь к конкретным моделям? Почему бы просто возрастные ограничения общие не ввести?
Для меня тоже это кажется немного странным. Я посмел спросить и это тоже. Ну типа с Жигулями все ясно, а Тик за что, ведь самой старой из выпущенных у нас в стране максимум 15-16 лет. Ответ был, как я понял, Тик уже сняли с конвеера и уже они не самые не безопасные машины. Типа того. Не исключено, что я его ответ мог понять не правильно (поэтому не кидайтесь помидорами и банальными вопросами ко мне, типа: "Дамасы или Матизы безопасные чтоли?" и т.п. :)).
Также спросил про Волгу 21-ю. Сказал, что про них ему не известно.
Vadim_Zubanov
01.07.2011, 12:27
"Дамасы или Матизы безопасные чтоли?" и т.п. ).
Матиз как минимум побезопаснее Нексии. Он по моему единственный кто ЕвроКАП прошел.
Firdavs Shoyiev
01.07.2011, 12:29
Сразу калечить или лучше кастрировать ? Мне в последнее время надоели, те кто на мигающий зеленый останавливаются и те которые проехав линию на зеленый, резко останавливаются на пешеходке на желтый. Часто приходится эктренно тормозить за ними.
Erkin Kuchkarov
01.07.2011, 16:59
Незнаю чему учат сейчас в атошколах
Ты регистратор почем купил то?
dmitry.uz
01.07.2011, 17:27
Точно не помню, кажется в районе 65-70, ну плюс sd флешку на 8 гигов..... Экранчик мелкий есть что-б инспектору в нос сунуть... еще hdmi выход - но работает или нет - лень проверять.... Звук пишет, но в файле его стер - там мат сплошной с моей стороны....
Точно не помню, кажется в районе 65-70, ну плюс sd флешку на 8 гигов.....
фото в студию!
Torontonian
01.07.2011, 18:35
Незнаю чему учат сейчас в атошколахНу это таксорастов коронный прием. Они считают что кроме них никого на улице нет.
Сегодня двое дрались на пятаке около ТТЗ базарчика на стоянке. В кровь. Даже до поножовщины дошло. Устроили подпольное казино себе и деруться после этого. Уроды!
Сегодня на Т образном перекрестке около Госпитального из левого ряда это чудо решило объехать справа заставив меня экстренно оттормозиться...
Сегодня два раза попал в такую ситуацию, но пытались объехать слева медленно едущий транспорт, при этом я уже ехал по этой полосе. Но оба раза пронесло (и слава богу). При этом оба раза, водители догнав на светофоре извинялись.
Fidel Kastro
01.07.2011, 20:59
Сегодня в Главпочтамте окна лучше было не открывать, постоянные визги тормозов, около часа дня не выдержал выглянул в окно стоит матиз посреди проезжей, а на обочине уже гаец с толпой пишет что то., в пять домой поехал, возле муз училища странная авария матиз каким то образом задом таранил жигули выезжавшего на дорогу, дальше по дороге до дома два раза и опять матизы но уже с женщинами за рулём, создавали помехи умелым вождением.
А негласный (а может и официальный) запрет на регистрацию тик в столице уже действует
Интересно как давно? Свою покупал в марте прошлого года, регистрировал без проблем.
Vadim_Zubanov
01.07.2011, 21:49
Такое ощущение что от жары остатки мозга у некоторых водятлов кипят....
Поворот с ТКАД налево на Сарыкульскую. Недавно там повесили знак "движение только прямо и направо". До разворота ехать метров 300. Очень удобно. Так нет, весь поток ждет, когда проедут встречные машины, и в течение 3 секунд, что горит желтый свет, пара десятков машин втисиваются в поворот. И почему-то там нет ни одного инспектора ГАИ.
Vadim_Zubanov
01.07.2011, 23:10
Так нет, весь поток ждет, когда проедут встречные машины, и в течение 3 секунд, что горит желтый свет, пара десятков машин втисиваются в поворот. И почему-то там нет ни одного инспектора ГАИ.
Угу час назад ехал домой - меня удод один на нексии к бордюру прижал... Как из поворачивающих под мост...
сегодня вечером вернулся из Ферганы, беспредел есть:)
сегодня вечером вернулся из Ферганы, беспредел есть В чём беспредел ?
Вчера-позавчера был в Долине - в Андижане и Асаке . Мне понравилось . Отличные дороги . Гайцы немного беспредельничают - вешают самодельные знаки .
Fidel Kastro
02.07.2011, 00:22
Хорошо-то как, что у нас нет такого, жесть:
Efim Kushnir
02.07.2011, 06:05
Точно не помню, кажется в районе 65-70, ну плюс sd флешку на 8 гигов..... Экранчик мелкий есть что-б инспектору в нос сунуть... еще hdmi выход - но работает или нет - лень проверять.... Звук пишет, но в файле его стер - там мат сплошной с моей стороны....
А номеров не видно из-за установленного качества записи или это предел возможностей?
Golden Pages of Uzbekistan
02.07.2011, 10:17
Поворот с ТКАД налево на Сарыкульскую. Недавно там повесили знак "движение только прямо и направо". До разворота ехать метров 300. Очень удобно. Так нет, весь поток ждет, когда проедут встречные машины, и в течение 3 секунд, что горит желтый свет, пара десятков машин втисиваются в поворот. И почему-то там нет ни одного инспектора ГАИ.
И вопрос, зачем такое сделали? Раньше нормально было (пока перекресток не перекопали), сколько лет были светофоры по очереди работали. А теперь - все для людей, которые хотят нарушить :dash2:
P.S. Там разве знак не из серии 4,1,4? тогда он ведь действует до первого пересечения дорог и там как раз трамвай. Так что после трамвайных путей можно налево что и водители делают в оставшиеся три секунды :)
Сейчас ехал на 51-м автобусе, на Сквере, аккурат между кафе "Уголок" и Юридическим нексия с вмятым багажником. Рядом дамас, видимо поцеловал в зад эту нексию.
сегодня вечером вернулся из Ферганы, беспредел есть В чём беспредел ?
Вчера-позавчера был в Долине - в Андижане и Асаке . Мне понравилось . Отличные дороги . Гайцы немного беспредельничают - вешают самодельные знаки .
я не про дороги, а про стиль вождения местных автолюбителей.
Vadim_Zubanov
02.07.2011, 20:16
И вопрос, зачем такое сделали? Раньше нормально было
Да ничего там не нормально. Там перекресток сам по себе - дебильный. Единственный на МКАД такой.... Развязок нету, для поворота "под мост" надо перестраиваться на коротком отрезке дороги, выезд из тоннеля... В общем - идиотизм...
А так по идее левее перестраиваться после выезда с примыкания нет необходимости.
P.S Пока на дороге мимо госпиталя разметки нет - проще свернуть на нее, на ней развернуться и проехать перекресток.... :)
Пока на дороге мимо госпиталя разметки нет - проще свернуть на нее, на ней развернуться и проехать перекресток....
А мне понравилось проехать вперед, развернуться и свернуть в карман без светофора.
Сегодня в Главпочтамте окна лучше было не открывать, постоянные визги тормозов
Там уже за последние пару недель, говорят, уже троих сбили на пешеходке.
проводить техосмотр тикам и жигулям до 80 г.в.
А много ли автомобилей Дэу Тико было выпущено в СССР ДО 80 ГОДА?
Aleksey Kim
03.07.2011, 18:16
проводить техосмотр тикам и жигулям до 80 г.в.
А много ли раз Вы перечитывали цитируемый пост? Там разве говорилось об этом?
В 80-е годы прошлого столетия ежегодно с конвейера АсАЗа сходили тысячи автомобилей "Тико"... Просто мы об этом не знали, поскольку все авто шли на экспорт в Корею... Это потом, десятилетие спустя, они к нам в подержаном виде прибывали, на историческую родину, так сказать:):):)
я не про дороги, а про стиль вождения местных автолюбителей. Это отдельная песня ! Роман можно написать - "Как я продвигался в Асаку" . В трёх книгах .
....Мост через Дарью перед Кокандом . Прям на мосту знак - 20 . За мостом стоят гайцы с радаром . Почему 20 - непонятно .
.....Пост перед перевалом . Очередь около сотни машин . Пропускают в один ряд - паспортный контроль и досмотр машин . Почему нельзя открыть второй и третий ряды - тоже не понятно . Но ушлые таксорасты с номерами "60" и "40" пытаются втиснуться в очередь справа , нагло подставляя левые бока своих машин .
..... Коканд-Андижан - великолепная трасса . Новенький асфальт , кое-где размеченный в 3 полосы в каждом направлении . По трассе иногда висят самодельные знаки - "70" ,"50", "30" . За знаками в кустах знакомые мундиры .
...... Коканд перестраивается . Вместо хибар и хижин строят нормальные красивые дома , расширяют улицы . Но практически отсутствуют указатели . А те которые есть - уже давно не соответствуют . Спросил гайца - почему указателей нет ? Отвечает - а зачем , кому надо и так знает дорогу....
...... Широкая дорога совсем не означает , что будут заняты три полосы . Жители долины по привычке ездят строго посередине , с выездом на встречку на совершенно пустой дороге .
...... Многие светофоры оборудованы каунтерами (секундомером). Практически все светофоры - светодиодные , отлично видимые из далека . Приятно радует разметка , ограждения .
....Мост через Дарью перед Кокандом . Прям на мосту знак - 20 . За мостом стоят гайцы с радаром . Почему 20 - непонятно .
Через три метра после этого знака - знак 5.23, конец населенного пункта Пунган. Я еду по мосту со скоростью 70-100 и регулярно развлекаюсь с ГАИшниками по итогам. Правда, они меня постепенно перестали тормозить, только рукой приветственно машут.
Это отдельная песня ! Роман можно написать - "Как я продвигался в Асаку" . В трёх книгах .
Эх PANAMA, если бы вы треки писали, да выкладывали, когда куда-то направляетесь, может быть и карта страны стала бы лучше
dmitry.uz
04.07.2011, 09:36
А номеров не видно из-за установленного качества записи или это предел возможностей?
имхо предел возможностей - те что картинку дают реально четкую стоят дорого, да и я не ставил задачу что-б номера записывать. А так угло обзора 120 градусов, я даже другого качества не ждал....
Firdavs Shoyiev
04.07.2011, 10:39
Интересно как давно? Свою покупал в марте прошлого года, регистрировал без проблем. Честно говоря мне это неизвестно. И неизвестно насколько это правда (сам не проверял). Я просто написал, то что услышал от адекватного человека, которому я больше доверяю, чем ОБС.
Будьте осторожны те, кто заезжает в городской (мирзо улугбекский) ОВИР, там поставил знак односторонего движения, причем специально поставили чтобы не видно было. Само собой по привычке будете обратно выезжать, а там гаишники стоят и оформляют и угрожают штрафом 500 тыс. Так что имейте ввиду. К сожалению фоток нет, друга только что поймали, он звонил спрашивал что делать.
З.Ы. Дожили, в бюджете денег до такой степени не хватает что ли раз на такие хитрости пошли!!!
Firdavs Shoyiev
05.07.2011, 10:56
а там гаишники стоят и оформляют и угрожают штрафом 500 тыс Да пошли они лесом если будут говорить 500 штук. Это не выезд на полосу предназначенную для встречного движения, а нарушение требования знака установленного при въезде на улицу. Первый штраф за это 25 штук.
Зы. Я Не кого не призываю нарушать правила, а просто предупреждаю :)
З.Ы. Дожили, в бюджете денег до такой степени не хватает что ли раз на такие хитрости пошли!!! Говорят , что деньги на железнодорожный туннель в Долину собирают . Дело полезное и нужно , но способы сбора мне уже не нравятся.....
З.Ы. Дожили, в бюджете денег до такой степени не хватает что ли раз на такие хитрости пошли!!! Говорят , что деньги на железнодорожный туннель в Долину собирают . Дело полезное и нужно , но способы сбора мне уже не нравятся.....
Железнодорожный тунель? Говорили что этот проект сдулся так как анализ гор Камчикского перевала показал что горы растут каждый год на 3 или больше сантиметров железная дорога типа противопоказана. Если Вы имели ввиду тунель для Ж.транспорта через Камчик.
Да пошли они лесом если будут говорить 500 штук. Это не выезд на полосу предназначенную для встречного движения, а нарушение требования знака установленного при въезде на улицу. Первый штраф за это 25 штук. Зы. Я Не кого не призываю нарушать правила, а просто предупреждаю
Ну так или иначе, но с другой стороны вы едете по полосе встречного движения, потому что это односторонняя дорога со всеми вытекающими отсюда последствиями.
В любом случае будьте внимательнее, там говорят знак не видно, потому что повешен под прямым углом прямо на дороге.
Firdavs Shoyiev
05.07.2011, 11:52
В любом случае будьте внимательнее, там говорят знак не видно, потому что повешен под прямым углом прямо на дороге. Да. Я это уже знаю :(. После того, как на этом месте попался брат, я выяснил у одного нашего "альтимейта" по поводу наказания за выезд с этой улицы.
Vadim_Zubanov
05.07.2011, 12:33
Говорят , что деньги на железнодорожный туннель в Долину собирают . Дело полезное и нужно , но способы сбора мне уже не нравятся.....
Ну... лучше бы выпустили облигации беспроцентного займа, рекламный теплоход... ну в общем хоть весело было бы :)
Vadim_Zubanov
05.07.2011, 12:38
Где-то по дороге в Красногорск...
Знак называется "Шляются туда-сюда"... :) :) :)
https://img.uforum.uz/thumbs/dugpnpj219351.jpg (https://img.uforum.uz/images/dugpnpj219351.jpg)
Если Вы имели ввиду тунель для Ж.транспорта через Камчик.Не через Камчик .
Сегодня заметил, что светофор про который я писал и фото выкладывал (http://uforum.uz/showthread.php?p=569402&postcount=1866), что не видно, веточки убрали теперь видно стало. Это кто то прочитал или совпадение?!
Oleg Mishagin
06.07.2011, 09:12
Утро начинается....
Лабзак перекресток, на тротуаре, на фото не видно, стоит еще одна белая ксю, сильно помятая со стороны водителя..
http://onlinepic.org/pictures/6072011/2c81f27788843fd308e21b850f488ac2.jpg
Утром стояли мирно перед ж/д переездом по кольцевой (ТКАД), вдруг справа меня обеъзжает дамас и на скорости около 40-50 км/ч врезается в зад мирно стоящей нексии. Думаю теперь каким нужно быть идиотом чтобы не видеть что стоят машины (метров на 150 наверное) ждут чего то (ясно что пока поезд проедет). Предположить что тормоз не работал, дык он в последний момент затормозил, даже звук тормозов был слышен. Мда, может отстреливать таких, а?
Eldar Fattakhov
06.07.2011, 09:34
кто то прочитал или совпадение?![В надежде, что читают]. Вчера, около 7 вечера. Перекрёсток у старой консерватории. С крайней левой полосы (там где стрелка только налево) прямо едет Нексия с ташкентским областным номером. Гаишник делает движения с целью остановить весь поток и выцепить нарушителя... Всё происходит как в замедленном кино... Все три потока (два полноценных и правомочных, плюс нарушительница-нексия по крайнему левому ряду) медленно едут... Дальше... Дальше... Мент приглядывается в салон нексии... Прекращает свои попытки... Уехали... Кто ехал такой неприкосновенный в той машине?
German Stimban
06.07.2011, 10:44
Утром стояли мирно перед ж/д переездом по кольцевой (ТКАД), вдруг справа меня обеъзжает дамас и на скорости около 40-50 км/ч врезается в зад мирно стоящей нексии. Думаю теперь каким нужно быть идиотом чтобы не видеть что стоят машины (метров на 150 наверное) ждут чего то (ясно что пока поезд проедет). Предположить что тормоз не работал, дык он в последний момент затормозил, даже звук тормозов был слышен. Мда, может отстреливать таких, а?
Может он специально?
Eldar Fattakhov
06.07.2011, 10:47
на скорости около 40-50 км/ч врезается в зад мирно стоящей нексии.
Может он специально?
Любимое спам-сообщение мужской части нашего офиса сопровождалось заголовком "Отомсти ей жестоко сзади!" :)
Eldar Fattakhov
06.07.2011, 12:19
Два светофора (от детского мира до дархана) плёлся по левой крайней полосе за жигулёнком непонятного коричневого (по-видимому - полинявший "кофе-с молоком") со скоростью не больше 50 км/ч... Опасная машина... На заднем стекле - треугольник с каблучком. Но это - не проблема. Проблема состояла в том, что в машине ехало сразу две (хорошо, что руль-с-педалями был только у одной) крашеные блондинки, которые усиленно жестикулировали (вдвоём), ведя беседу между собой...
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot