PDA

Просмотр полной версии : [Лента] События на дорогах Узбекистана

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Vadim_Zubanov
28.12.2010, 13:24
Это связано с каникулами и гуляньями на площади.
Там же везде ограда? Зачем перекрывать дорогу?
Не есть конечно одаренные мамаши, которые 5 своих детей через забор перекинут, потом сами полезут, попутно еще болтая со своей товаркой "каляй сиз - яхшимисиз"... ну так это как бы их проблемы..

Timur Salikhov
28.12.2010, 13:48
Там же везде ограда? Зачем перекрывать дорогу? Я не знаю зачем, я знаю почему. Да бог с ним, пусть гуляют дети. Ничего страшного при таком перекрытии дороги не вижу. Снега ни грамма нет, в Чимгане слякоть, пусть хоть вокруг ёлки походят на каникулах.

Vadim_Zubanov
28.12.2010, 14:06
в Чимгане слякоть
Да не в Чимгане снежок лежит. Для катания мало конечно, Камни торчат. Но не слякоть никак. Вокруг Газалкента там - да...грязища.

P.S А что с Саперной делать будут кто в курсе?

Timur Salikhov
28.12.2010, 14:12
Да не в Чимгане снежок лежит. Для катания мало конечно, Камни торчат. Но не слякоть никак. Вадим 15 минут назад с женой и дочкой разговаривал :)))) снег только на бугеле для катания, а так всё тает :).

Vadim_Zubanov
28.12.2010, 14:27
снег только на бугеле для катания, а так всё тает
Бедные лыжники и бордисты... они так ждут... :)

Ardmor
28.12.2010, 14:59
Город по праздникам перекрывают слишком рано.В теперешнем случае - могли бы сделать это в ночь с 30-го на 31-е. В перекрытии Саперной вообще не вижу никакого смысла.
Также огорчает отсутствие какой-либо информации о предстоящих перекрытиях дороги, просто ставят перед фактом.
Хотя, может быть есть источник, где все подобного рода мероприятия заранее анонсируются? Буду признателен, если кто-нить поделится.

valdemar
28.12.2010, 15:01
Что то я не припомню, чтобы в прошлые годы, на Новый Год эти дороги перекрывали так дерзко ( бетонными перекрытиями) ...

И еще, а если скорая или пожарная или еще что.... как подъезжать????

Саперную уж тем более, зачем?

Alexander Kuznetsov
28.12.2010, 15:21
Бедные лыжники и бордисты... они так ждут...
Наши фуфлыжники уже съездили в горы на прошлые выходные. До сих пор плюются

Vadim_Zubanov
28.12.2010, 15:51
Наши фуфлыжники уже съездили в горы на прошлые выходные. До сих пор плюются
Да там даже руку один сломал на камень налетев

Vadim_Zubanov
28.12.2010, 16:05
Ну на Саперной говорят - ремонт. Правда я слабо понимаю какой ремонт за 2 дня до НГ??? И зачем его делать зимой? Чтобы грязищу развести по всей округе?

PANAMA
28.12.2010, 16:52
Панама, в жизни не поверю, что ты стоял полчаса в попытке развернуться.
Ну не совсем полчаса , но минут 20 точно . А развернуться было реально невозможно - впереди поток , взади тоже , а сам стою на рельсах .

К теме . Сегодня ехал через Хадру в сторону Себзара . Это было нЕчто - дорога от Хадры до Ганги забита под самое нехочу . Никто никому не уступает , матизоиды сигналят .....

что "Ехал от Южного в центр" и "Я вышел из банка" здесь абсолютно одно и то же... Да я этим просто направление движения показал - от Южного в центр .

Alexander Kuznetsov
28.12.2010, 16:58
Что в городе твориться сегодня на дорогах - вообще жесть. Именно ЖЕСТЬ.

Sean
28.12.2010, 19:10
Что в городе твориться сегодня на дорогах - вообще жесть. Именно ЖЕСТЬ.
Хорошо что я не в Ташкенте ..., в Ургенче хорошо на дорогах никаких пробок :)

Vadim_Zubanov
28.12.2010, 20:55
Решил поднять настроение окружающим.
Надеюсь удалось... Ездил в таком прикиде.

https://img.uforum.uz/thumbs/skiqnts756975.jpg (https://img.uforum.uz/images/skiqnts756975.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/erujpoz7478982.jpg (https://img.uforum.uz/images/erujpoz7478982.jpg)

Бибикали одобрительно. Милиция и ГАИ улыбались.

В общем всех - с Наступающим! :)

Vadim_Zubanov
30.12.2010, 20:49
Кстати световфор на круге гост.Россия "доставляет". Обратите внимание.
Если ехать с Саперной (которая сейчас кстати перекрыта и ничего там не делается - спрашивается нафига).
Так вот один светофор у самой гостиницы, а другой уже после пересечения трамвайных путей на другой стороне дороги, так вот он машинам которые едут по кольцу горит зеленым, одновременно с зеленым на Шота Руставели....
Можно при таком раскладе очень влететь...

Vadim_Zubanov
30.12.2010, 21:01
Впрочем идиотов хватает везде - рекомендую в NY дорожная служба вытаскивает застрявший трактор. Хорошее настроение обеспечено
http://www.youtube.com/watch?v=kt_r-jO3lKE&feature=player_embedded

Инглиш там простой и понятный... :)

PANAMA
30.12.2010, 23:09
Немного напуган . Сегодня гайцы меня тормознули , пустяк - проверка доков и на предмет алкоголя . Всё нормально . Так вот , в процессе проверки я спросил проверяющего сержанта - чё Бобура то перегородили ? И Сапёрную ?
Отвечает : если стоят бетонные блоки - то закроют на всегда . А как ездить ,говорю . Гаец пожал плечами......

Блин ежели это правда и гаец не обманул с приметой , то я за себя не отвечаю . Это только на первый взгляд кажется, что такого дибилизма быть не может - перекрыть 2 центральные улицы . Но если глянуть в недалёкое прошлое , когда перекрыли улицу у школы милиции , потом у ЦУМа , а следом разобрали мост на Первушке - то я готов поверить во что угодно .

Подтвердите кто знает - будут закрывать Бобура или нет ? Успокойте меня !

Torontonian
30.12.2010, 23:12
Подтвердите кто знает - будут закрывать Бобура или нет ? Успокойте меня ! Когда мост сносили на Перевушке Тимур Салихов публично заявлял что это плановый ремонт моста. А оказалось то что мы сейчас наблюдаем. Всякое может быть!

Vadim_Zubanov
30.12.2010, 23:12
Подтвердите кто знает - будут закрывать Бобура или нет ? Успокойте меня !
Ну Бобура не знаю, я там не был, а на саперной обновили разметку, но не на всей а только кусочек перед перекрестком? Спрашивается зачем?

Anton Kovalenko
30.12.2010, 23:29
Успокойте меня !
Ожидайте худшего. Во-вторых, шок будет не таким сильным. А во-первых, в узбекистане статистика однозначно за такое развитие событий.
кажется, что такого дибилизма быть не может
А эту наивность лучше отбросить куда подальше.

Sean
31.12.2010, 00:21
А как ездить
Привыкли крюком на куйлюк и рисовый ездить, привыкнете и разворачиваться на аские, а если все развороты уберут то вообще на круге текстильного.

Evgeniy Sklyarevskiy
31.12.2010, 00:24
Слышал на уровне таксистов, что Нукусскую продлят до перекрестка Мукими с Шоткой. Тогда кусок от Театральной до Нукусской могут закрыть.

Anvar Nuriev
31.12.2010, 00:51
однозначно за такое развитие событий.
Главное потом будет найден виновный, который и решил все это сотворить, а те кто повыше будут совсем "не в курсе", как на Сквере к примеру.

Efim Kushnir
31.12.2010, 00:57
Слышал на уровне таксистов, что Нукусскую продлят до перекрестка Мукими с Шоткой. Тогда кусок от Театральной до Нукусской могут закрыть. Это как? Дома сносить будут?

Anvar Nuriev
31.12.2010, 01:03
Это как? Дома сносить будут?
привыкнете и разворачиваться на аские,
Примерно так.

Vadim_Zubanov
31.12.2010, 01:54
то вообще на круге текстильного

Вообще в сторону Сергелей развязку неплохую постороили... Через Занги-Ату...
весьма удобный разворот...

Что так мелко - Театральная... это не наш метод :)

Vadim_Zubanov
31.12.2010, 01:56
Это как? Дома сносить будут?
Да вы что??? У нас не сносят. Реконструируют только.
Когда гор.Хокимият строили у меня мама еще работала в ГлавТашкентстрое - я сам проект видел - назывался "Реконструкция ПКиО им. М.Горького"

Evgeniy Sklyarevskiy
31.12.2010, 01:58
Это как? Дома сносить будут? Там завод неработающий Таштекстильмаш бывший.

PANAMA
31.12.2010, 02:37
Там завод неработающий Таштекстильмаш бывший.
Я эту страшилку тоже слышал - сам живу в том районе , аккурат около того "заброшеного завода" . Так вот говорили , что Нукусскую будут временно продлевать , в связи с закрытием Шотки от России до Мукими из-за строительства метро . Были такие слухи лет примерно 5 назад . Сейчас тишина.....

Erkin Kuchkarov
31.12.2010, 09:41
Дружбу Народов когда начнут реконструировать?

Armenco
31.12.2010, 11:14
Впрочем идиотов хватает везде - рекомендую в NY дорожная служба вытаскивает застрявший трактор. Хорошее настроение обеспечено
http://www.youtube.com/watch?v=kt_r-jO3lKE&feature=player_embedded

Инглиш там простой и понятный... :)

ппц придурки!!! сбросить что-нибудь тяжелое им на голову... глядишь, остановились бы :naughty:

Vadim_Zubanov
31.12.2010, 11:29
ппц придурки!!! сбросить что-нибудь тяжелое им на голову.
Не говори - у нас бы хозяин выскочил морду бить. В Москве моглибы и из травматика пострелять :).

А эти ....я позвоню супервайзеру...я позвоню юристу.... :) Скучно живут...

PANAMA
01.01.2011, 16:19
Дружбу Народов когда начнут реконструировать? Пугаешь ?

Farro
01.01.2011, 23:04
Лучше бы метро строили......
Если построят кольцо - это будет полный абзац . Во всяком случае примеры у России и на Мукими - яркое свидетельство безграмотности дорожников или планировщиков .

Метро больше не будет... Собянина ведь в Таше нет...
А там просто раскопали 2 ямки - видимо с теплотрассой трабблы...

Vadim_Zubanov
01.01.2011, 23:23
Собянина ведь в Таше нет.
А что Собянин такой великий деятель...
Пока что рано что-то конкретное про него говорить... Начинают все прекрасно.

Farro
01.01.2011, 23:31
А что Собянин такой великий деятель...
Пока что рано что-то конкретное про него говорить... Начинают все прекрасно

Не считаю его Великим, просто в каждом выпуске новостей на Рос.ТВ он обещает к 2015 ещё 35 станций - не в пример нашей Ю-Абадской линии - которую уже засыпали... (сам строил Ю.Ражабий в 2001-м), знаю как там и что...

Farro
01.01.2011, 23:39
А сегодня перекрыли Саперную или как она там Кунаева???? Блоки бетонные поставили - у гост Россия - у ГАИшника спросил - говорит "ремонт дороги". Что там ремонтировать - там дорога идеальная. Может прочли форум и решили кольцо убрать???

Нет, дорогу ремонтировать не будут... В тот день, когда блоки ставили - у блоков присутствовали - люди в чёрных пальто, вышедшие, кажется из чёрной волги и сотрудники органов с большими звёздами на погонах (какие звёзды и сколько не разглядел - находился на террасе, на 8-м этаже Гранд Мира). На следующий день, ближе к ночи человек на нексии пытался прорваться сквозь блокпост с криками "а как домой то ехать?!!!":)
П.С. - не Сапёрную и не Кунаева - она теперь Мирабадская...

PANAMA
01.01.2011, 23:48
Начинают все прекрасно.
Особенно когда на всём готовом......

Насчёт закрытия Миробадской - будет совсем плохо . Всем . Это настоящая бидааа.

Farro
01.01.2011, 23:54
Кстати, на Дружбе есть такой пешеходный переход а.к.а. Зебра, через который новичку никогда не перейти - с площади в сторону Госкомспорта, там где часики Пчелайна. когда загорается зелёный для пешеходов, одновременно зажигается зелёный для авто, которые едут по Фурката с Хадры... здесь надо иметь наглость, средний палец (для наглых водителей) и улыбку для милых водителей, которые уступают/пропускают пешеходов... Был случай, когда я (извечный пешеход) выпив бутылочку пива (ну не пьян, но всё прекрасно:)) пристал к гайцу -
- "почему здесь не отрегулируют светофоры?"
- "Да ты иди, не бойся"
- "А если меня задавят?"
- "А вот тогда это уже моя работа"...

Alibaba
02.01.2011, 00:20
а1

Vadim_Zubanov
02.01.2011, 00:58
и сотрудники органов с большими звёздами на погонах

По принципу - "А здесь надо поставить шлагбаум, или толкового офицера".
И самое главное поставили блоки, кирпич и 3-х гаишников...
Т.е прекрасно осознают что на знаки все давно забили...

Farro
02.01.2011, 09:20
А если вот так - там же трибунал (находится на закрытом отрезке улицы)... Так может идёт суд над каким-нибудь проворовавшимся генералом?

Erkin Kuchkarov
02.01.2011, 09:36
Так может идёт суд над каким-нибудь проворовавшимся генералом? Так оцепили генерала от народа или народ от генерала?

Ardmor
02.01.2011, 12:21
П.С. - не Сапёрную и не Кунаева - она теперь Мирабадская...
А я почему-то думал, что эта улица Буюк Турон называется.

Farro
02.01.2011, 18:45
А я почему-то думал, что эта улица Буюк Турон называется.

Буюк Турон - эта та улица, которая начинается у 16-тиэтажки (Жемчуг) и идёт/шла мимо ЦУМа к метро Мустакиллик. Параллельно Ш.Рашидова. Ныне часть улицы превращена в газон.

ТимурС
02.01.2011, 19:45
...и сотрудники органов с большими звёздами на погонах (какие звёзды и сколько не разглядел - находился на террасе, на 8-м этаже Гранд Мира). .

на будущее, если Вы будете находиться на 10-м или 20-м этаже Гранд Мира ( вдруг надстроят): количество "больших звезд" определяется легко. Если у носителя сиих звезд фуражка на голове - то это полковник. Если кепка - то максимум подполковник, не такая уж и величина :) Ну а если генерал - то лампасы должны быть. Их тоже издалека видно :)

Farro
02.01.2011, 19:53
на будущее, если Вы будете находиться на 10-м или 20-м этаже Гранд Мира ( вдруг надстроят): количество "больших звезд" определяется легко. Если у носителя сиих звезд фуражка на голове - то это полковник. Если кепка - то максимум подполковник, не такая уж и величина Ну а если генерал - то лампасы должны быть. Их тоже издалека видно

Извините за неосведомленность, но какая кепка? Как у Лужка?:) или бейсбольная?:)... Но всё равно спасибо за подсказку...

П.С. - выше уже не будет, поскольку 8-ой - это и так надстройка, боюсь 9-ый уже просто ветром сдует или от вибрации проезжающих трамваев рассыпется:))). Кстати, эта вибрация от трамваев чувствуется прекрасно... особенно когда время 5-6 утра и едет первая Девятка (трам№9):)

Vadim_Zubanov
03.01.2011, 16:56
то лампасы должны быть
И папаха... Или папаха у общевосковиков только?

Vadim_Zubanov
03.01.2011, 16:57
Как у Лужка? или бейсбольная?..

Да да как у репперов :)

Timur Salikhov
03.01.2011, 16:59
Как у Лужка? или бейсбольная?..

Да да как у репперов :)
Давайте не засорять тему!

Torontonian
03.01.2011, 18:00
А эти ....я позвоню супервайзеру...я позвоню юристу.... Скучно живут... Потому что закон у них работает. Жить по правилам всегда скучно, предсказуемо...

Sean
04.01.2011, 00:37
Так как нахожусь сейчас в г.Ургенче, наблюдал очень интересную картину. Так вот, все знают что сейчас месячник у ГАЙцев. Само собой это плюс НГ и желание заработать, много выпивших на дорогах (хотя бы шампанское). Обратил внимание, стоят гаишники вместе с ппсниками в одном и том же месте (местах) каждый день, причем даже на метр не двигаются от своей дислокации. Стоят они в 3 или 4х местах по городу. Так вот интересное в том что все уже знают где они стоят и предпочтительно по этим улицам не ездят. А те стоят. Вот так и овцы целы и волки сыты (в смысле месячник идет). Вопрос, нафига такой месячник то нужен (Уткир привет!!! Давно тебя на форуме не вспоминал :) )

Vadim_Zubanov
04.01.2011, 00:42
Так вот интересное в том что все уже знают где они стоят и предпочтительно по этим улицам не ездят.
А что в Урегенче все ездят пьяными.????.. В Ургенч - ни колесом. :)

Sean
04.01.2011, 00:57
. В Ургенч - ни колесом
Дык дело же не только в пьяных. Налицо опять показушная акция.

Armenco
04.01.2011, 13:28
что бывает с авто сделанными для ОАЭ (Мицубиси Натива) :naughty: нормальный водила себе такое и не выберет.. слабоват эмиратовский вариант, а всего лишь полдня идет снег... ну ничего Газель поможет бедолаге :naughty:https://img.uforum.uz/thumbs/bhlokjz690872.jpg (https://img.uforum.uz/images/bhlokjz690872.jpg)

Erkin Kuchkarov
04.01.2011, 13:42
что бывает с авто сделанными для ОАЭ (Мицубиси Натива)
А может у него просто аккумулятор сел, а коробка автомат. Откуда такие сведения что эмиратские машины себя ведут плохо в нашем климате?

Все таки - какой идиот перекрыл перекресток Руставели и Хмельницкого?... Дурдом блин

Timur Salikhov
04.01.2011, 13:52
Откуда такие сведения что эмиратские машины себя ведут плохо в нашем климате?
Насколько я знаю там подогрева сидений нет, других отличий существенных нет :)))

Erkin Kuchkarov
04.01.2011, 13:55
Насколько я знаю там подогрева сидений нет, других отличий существенных нет ))
Вот и я о том же.

Alexey Pikul
04.01.2011, 14:11
А может у него просто аккумулятор сел, а коробка автомат.автомат не рекомендуется на буксире таскать, коробку можно убить

Anvar Nuriev
04.01.2011, 14:16
автомат не рекомендуется на буксире таскать, коробку можно убить
20 тыс. за вызов эвакуатора и 3 тыс за км. вроде, если путь небольшой то можно и потаскать.

Alexey Pikul
04.01.2011, 14:22
20 тыс. за вызов эвакуатора и 3 тыс за км. вроде, если путь небольшой то можно и потаскать.

категорически не дальше 35км, а то точно полетит, правда не так давно самому километра три так пришлось до дома машину гнать, как раз по озвученной ЭК причине

Erkin Kuchkarov
04.01.2011, 14:26
Да фигни много может быть... обрыв ремня к примеру... солярка закончилась... Это же "железка"... она обязанна когда нибудь сломаться.

Armenco
04.01.2011, 16:02
что бывает с авто сделанными для ОАЭ (Мицубиси Натива)
А может у него просто аккумулятор сел, а коробка автомат. Откуда такие сведения что эмиратские машины себя ведут плохо в нашем климате?

Все таки - какой идиот перекрыл перекресток Руставели и Хмельницкого?... Дурдом блин

да в вашем может и неплохо... хотя доказательств этого тоже не видел :naughty: но в России откровенно ******* :-) я на своей четверке от обрыва ремня не страдал... было такое на трассе. 15мин и ремень и на месте (или запасной или тот же самый), по крайней мере до СТО хватит :naughty: за аккумулятором следить надо.. но тоже на своей памяти такого не припомню.. если от дури крутить его без устали.. :naughty: хотя конечно может и человеческий фактор, не возражаю... но уж столько видел зимой всяких мицубись, ибись, и прочих :-) на животике валяющихся на снегу или по голову в сугробе ... вытаскивали их только газели и уазики... :-)

yagoo
04.01.2011, 16:28
Слышал на уровне таксистов, что Нукусскую продлят до перекрестка Мукими с Шоткой. Тогда кусок от Театральной до Нукусской могут закрыть.

легко, пробив стену вдоль Бобура на перекрестке с Нукусской, там где большая рекламная конструкция алока банка. За стенкой готовая уже дорога до круга Шота - Мукими.

Тхнически возможно, но вряд ли захотят

Erkin Kuchkarov
04.01.2011, 16:32
я на своей четверке от обрыва ремня не страдал... было такое на трассе. 15мин и ремень и на месте (или запасной или тот же самый), по крайней мере до СТО хватит
Ну и что? Я тоже менял ремень на дороге... мне для этого СТО нафиг было ненужно. И даже распредвал разлетевший, на шестерке. И сальники клапанов... двумя отвертками и молоком. На КАМАЗ 5320 менял рессору на дороге. Но водитель не обязан это уметь делать. Понимаете к чему я?

. но уж столько видел зимой всяких мицубись, ибись, и прочих :-) на животике валяющихся на снегу или по голову в сугробе ... вытаскивали их только газели и уазики... :-)
Мы один раз вытаскивали БМД из болота МТЛБ. И что?

Aleksandra Stimban
04.01.2011, 16:48
двумя отвертками и молоком Ого... ловкость рук

Erkin Kuchkarov
04.01.2011, 16:51
двумя отвертками и молоком Ого... ловкость рук
:) Пусть будет так :))))

Alexander Kuznetsov
04.01.2011, 16:52
И сальники клапанов... двумя отвертками и молоком
Это как?:shok:

Talgat Ravilov
04.01.2011, 17:04
Это как?
Молоко в бак, за вредность)

Armenco
04.01.2011, 21:11
я на своей четверке от обрыва ремня не страдал... было такое на трассе. 15мин и ремень и на месте (или запасной или тот же самый), по крайней мере до СТО хватит
Ну и что? Я тоже менял ремень на дороге... мне для этого СТО нафиг было ненужно. И даже распредвал разлетевший, на шестерке. И сальники клапанов... двумя отвертками и молоком. На КАМАЗ 5320 менял рессору на дороге. Но водитель не обязан это уметь делать. Понимаете к чему я?

. но уж столько видел зимой всяких мицубись, ибись, и прочих :-) на животике валяющихся на снегу или по голову в сугробе ... вытаскивали их только газели и уазики... :-)
Мы один раз вытаскивали БМД из болота МТЛБ. И что?

да нет, Erkin-aka, водитель как раз-таки и должен уметь это делать... баранкой крутить и ребенок может, а вот при этом мозгами разруливать - не каждый... :naughty: а потом приезжают на сервис и говорят "у меня что-то в движке стучит. наверное клапана, надо проверить".. а когда капот открывают - там пустая фляга от моторного масла :naughty:

Vadim_Zubanov
04.01.2011, 21:54
да нет, Erkin-aka, водитель как раз-таки и должен уметь это делать..
Наш водитель - может быть.

К нам как-то иностранный консультант приезжал (я еще в Авиаброк-Консауд работал), когда знакомились меня представили программистом. Ну в общем я им и был.
А тут память что-ли уж не помню полез в копьютер вставлять - он глаза вылупил и говорит - ты же программист, мол какого ты туда полез, ты же не умеешь....
Когда ему постепенно чтобы не шокировать объяснили что НАШ ПРОГРАММИСТ он и комп с нуля соберет, и конденсатор в блоке питания перепаяет - был в шоке.
Сказал - "эту страну не победить". :)

Erkin Kuchkarov
04.01.2011, 22:50
да нет, Erkin-aka, водитель как раз-таки и должен уметь это делать... баранкой крутить и ребенок может, а вот при этом мозгами разруливать - не каждый... а потом приезжают на сервис и говорят "у меня что-то в движке стучит. наверное клапана, надо проверить".. а когда капот открывают - там пустая фляга от моторного масла
Ну Вам никто и не запрещает под снегопадом, на холоде ключами гайки крутить. А умные люди, хорошо зарабатывают, и могут оттащить свой драндулет на буксире до теплого гаража или СТО. Особенно владельцы майбахов или бугатти :)

Anvar Nuriev
04.01.2011, 23:33
Не отклоняемся от темы, дэ. Забаню....
Ну не я предположим, но все равно не отклоняемся.=)

Vadim_Zubanov
05.01.2011, 00:19
А умные люди, хорошо зарабатывают, и могут оттащить свой драндулет на буксире до теплого гаража или СТО. Особенно владельцы майбахов или бугатти

Ну не знаю...как новости не почитаешь, да не поспрашиваешь - большинство владельцев майбахов или бугати - безработные....
Так что по поводу зарабатывают - вы погорячились :) :) :)

Armenco
05.01.2011, 15:14
да нет, Erkin-aka, водитель как раз-таки и должен уметь это делать... баранкой крутить и ребенок может, а вот при этом мозгами разруливать - не каждый... а потом приезжают на сервис и говорят "у меня что-то в движке стучит. наверное клапана, надо проверить".. а когда капот открывают - там пустая фляга от моторного масла
Ну Вам никто и не запрещает под снегопадом, на холоде ключами гайки крутить. А умные люди, хорошо зарабатывают, и могут оттащить свой драндулет на буксире до теплого гаража или СТО. Особенно владельцы майбахов или бугатти :)

не смешите народ Erkin.. :clapping: эвакуатор они точно вызвать могут, но это другая история, не эта :naughty: вы чуть перепутали.... и владельцев, и марки, и все остальное ... просто когда вижу такие тачки (о владельцах которых вы говорили) на поводке у газели, нивы или запорожца, то мнение падает как о самом агрегате, так и водителях :-) (безусловно умных белых воротничках, как вы говорите, зарабатывающих деньги) :clapping:

Ulugbek Umirbekov
05.01.2011, 16:48

не смешите народ Erkin.. :clapping: эвакуатор они точно вызвать могут, но это другая история, не эта :naughty: вы чуть перепутали.... и владельцев, и марки, и все остальное ... просто когда вижу такие тачки (о владельцах которых вы говорили) на поводке у газели, нивы или запорожца, то мнение падает как о самом агрегате, так и водителях :-) (безусловно умных белых воротничках, как вы говорите, зарабатывающих деньги) :clapping:

"владельцы таких тачек" в момент когда их авто буксируют куда-либо, давно уже сидят в тепле и попивают виски возле камина. Всем остальным занимаются так называемые "помощники" :)

Armenco
05.01.2011, 17:08

"владельцы таких тачек" в момент когда их авто буксируют куда-либо, давно уже сидят в тепле и попивают виски возле камина. Всем остальным занимаются так называемые "помощники" :)

да какой тачки, Ulugbek?! о чем вы? я ни майбах, ни ролс-ройс, ни мазерати не упоминал.. не стоит выдавать воображаемое за реальное ... :naughty: ну а если и так, то это радует ... "великие люди" еще Отчизне понадобятся :naughty: ну еще один "матиз" он себе купит...

Абдурашид Хундибаев
05.01.2011, 18:54

Недавно я тоже звонил, сказали 30 тыс. (за вызов и до 7 км) и 2 тыс за каждый лишный км.

Vadim_Zubanov
07.01.2011, 00:46
А скажите мне насколько законно загораживать правый ряд железной оградой...
Что за идиот это придумал???
Каждый день проезжаю мимо Нархоза (который напротив дома кино) как улица - незнаю. Так вот там какой-то ;№%;:%;:%; поставил эти бортики. Типа парковаться нельзя, хотя знак там и так есть....
Но парковаться это не мешает уже во 2-ом ряду....
Но кто позволил закрывать целый ряд???
Клянусь я самоклейки рапечатаю и налеплю на эти бортики с тем что я думаю по поводу этого человека нетрадиционной....мышления... :)

JackDaniels
07.01.2011, 00:58
К нам как-то иностранный консультант приезжал (я еще в Авиаброк-Консауд работал), когда знакомились меня представили программистом. Ну в общем я им и был.
А тут память что-ли уж не помню полез в копьютер вставлять - он глаза вылупил и говорит - ты же программист, мол какого ты туда полез, ты же не умеешь....
Когда ему постепенно чтобы не шокировать объяснили что НАШ ПРОГРАММИСТ он и комп с нуля соберет, и конденсатор в блоке питания перепаяет - был в шоке.
Сказал - "эту страну не победить".

А про себя подумал — «Специалистов нет, сами как попало делают, совмещают…»

Общался с таким вот «удивленным», долго пытался ему объяснить, почему его коллега с профессорским званием делает ремонт дома сам… уже третий год.
Да еще и хвалится этим. :)

Farro
07.01.2011, 07:17
Так вот там какой-то ;№%;:%;:%; поставил эти бортики. Типа парковаться нельзя, хотя знак там и так есть....

Вот именно из за таких №%;:%;:%, которые "понакупили права" и паркуются где попало, несмотря на знаки, и закрыли бортиками полосу:)))...

Efim Kushnir
07.01.2011, 08:29
Так вот там какой-то ;№%;:%;:%; поставил эти бортики. Типа парковаться нельзя, хотя знак там и так есть....

Вот именно из за таких №%;:%;:%, которые "понакупили права" и паркуются где попало, несмотря на знаки, и закрыли бортиками полосу:)))...

Но это же не действует, т.к. указанные Вами № с % как были мудаками, так и остались, как парковались в неположенном месте, так и паркуются, только сменили ряд парковки.
Необходимо жестко штрафовать. Для начала снабдили бы фотоаппаратами инспекторов и на основании фотографий применяли штрафы.

Armenco
07.01.2011, 11:21

Но это же не действует, т.к. указанные Вами № с % как были мудаками, так и остались, как парковались в неположенном месте, так и паркуются, только сменили ряд парковки.
Необходимо жестко штрафовать. Для начала снабдили бы фотоаппаратами инспекторов и на основании фотографий применяли штрафы.

в России есть пара проектов против таких как вы их называете муд?)*?* .. кто-то наклейки лепит на лобовое с надписями типа "Я-хам", кто-то действительно фотографирует а потом на сайтах выставляет... зачем же фотоаппараты гаишникам? это пустое дело.. другое дело - сами водилы.. пожалуйста, форум есть.. тема есть... :naughty: фотографии - в студию :naughty:

Efim Kushnir
07.01.2011, 11:48
зачем же фотоаппараты гаишникам? На основании данных штраф выставлять. Сфотографировано в такое-то время в таком-то месте.

Torontonian
07.01.2011, 11:53
На основании данных штраф выставлять. Сфотографировано в такое-то время в таком-то месте. За бугром проще делают. Там специальный человек который следит за нарушениями парковки и сразу лепит квитанцию со штрафом на стекло. Вовремя не заплатишь могут машину конфисковать.
Жесткое наказание - единственный способ навести порядок на дорогах. Даже наши "светила" в Парламенте поняли это!
Хороший пример с пиротехникой. 3 Года борьбы, административная ответственность не помогала, ввели уголовную более или менее стало спокойней. Но у меня в махалле все равно "взрывали", громко и часто в Новогоднюю ночь. Все же блатные им закон не писан.

German Stimban
07.01.2011, 12:37
Хороший пример с пиротехникой. 3 Года борьбы, административная ответственность не помогала, ввели уголовную более или менее стало спокойней. Но у меня в махалле все равно "взрывали", громко и часто в Новогоднюю ночь. Все же блатные им закон не писан.
У меня в махалле (вроде не блатной) тоже взрывали.

Torontonian
07.01.2011, 12:39
У меня в махалле (вроде не блатной) тоже взрывали.Значить у нас это повсеместно :).. в мозгу.

Efim Kushnir
07.01.2011, 12:50
У меня в махалле (вроде не блатной) тоже взрывали.Значить у нас это повсеместно :).. в мозгу.
Не скажите. Судя по всему, там, где я живу место культурное, все чтут УК и ничего не взрывали, только бенгальские огни пожгли во дворе, а звуки взрывов доносились только из вашей махали :)

Concerned
07.01.2011, 12:51
Хороший пример с пиротехникой У нас на районе, только в ночь взрывали, где-то с полчаса (не махаля), и то в основном раскаты были от салютов, нормальных, не "пукалки", и не "дождики" (хотя были, пара тройка залпов, видимо из старых запасов, с двух окон), а именно хорошие, цветные, "на всё небо" салюты.
"Бомбочек" уже давно не слышно (как было два три года назад, за месяц до НГ, на протяжении двух месяцев, вплодь до февраля взрывы), не перед праздником, не после - не было... результат на лицо.
Старики довольны, дети начинают отвыкать от пиротехники.

Лижбы штрафовали... А до народа дойдёт, со временем.
Но у нас пока такого нет...
За бугром проще делают. Там специальный человек который следит за нарушениями парковки и сразу лепит квитанцию со штрафом на стекло. Вовремя не заплатишь могут машину конфисковать.

Vadim_Zubanov
07.01.2011, 12:55
с надписями типа "Я-хам"
Наклейки причем с таким слоем, чтобы чтоб отодрать не поцарапав машину надо было бы долго и нудно тереть.

содержимое - "Я паркуюсь как %*:;ак". Можно лепить не на лобовое, а на крыло где менее заметно, пусть поездит - все народу веселье будет... Должна же от таких личностей хоть какая-то польза быть.

Efim Kushnir
07.01.2011, 13:04
Наклейки причем с таким слоем, чтобы чтоб отодрать не поцарапав машину надо было бы долго и нудно тереть. Нанесение вреда личному имуществу разве не уголовно/административно наказуемое мероприятие? Как минимум сам клейщик и будет оттирать, а в процессе, повредив поверхность, еще и на ремонт и штраф попадет.

Vadim_Zubanov
07.01.2011, 13:12
Нанесение вреда личному имуществу
Надо наклейки красивые сделать и мотивировать можно что это не нанесение вреда, а украшение :)

Кстати педиристаны тоже доставляют своей тупостью... стоят у этих бортиков голосуют...
Ну пройди ты на 20 метров, еще ни один козел не сдох от этого и голоусуй сколько влезет...

ТимурС
07.01.2011, 13:14
У меня в махалле (вроде не блатной) тоже взрывали.

у нас тоже. 500 метров до ГУВД, 300 - до Генпрокуратуры. Бабахали однако дай бог.. :)

JH
07.01.2011, 14:03
Кстати педиристаны тоже доставляют своей тупостью... стоят у этих бортиков голосуют...
Ну пройди ты на 20 метров, еще ни один козел не сдох от этого и голоусуй сколько влезет...
Вчера буквально. Я выезжаю со стоянки в "карман" справа от моста на Софийке около финансового института, доезжаю до конца моста и пропускаю поток, едущий по мосту, чтобы перестроиться в крайний левый ряд для поворота на Ш.Рашидова. Вчера одна коза в час пик стояла в конце моста и ловила такси, причем то ли ехала в слишком дальнюю даль, либо заплатить очень мало хотела, но один за другим таксисты притормаживали около нее и постояв немного, отъезжали.
Девица от меня лично словила луч поноса, парочка других водителей за мной обругали матом по маме и бабушкам самыми извращенными формулировками. Ей было хоть бы хны.

Rustam Nabiev
07.01.2011, 14:41
Вчера буквально.
Вчера одна коза в час пик стояла в конце моста и ловила такси,
Девица от меня лично словила луч поноса, парочка других водителей за мной обругали матом по маме и бабушкам самыми извращенными формулировками.
Ей было хоть бы хны.

Ну не знает она как и где ей можно ловить "такси". Не ЗНАЕТ.
Никто ее этому не учил.

А то что она на грубое "обращение" проезжавших попутных водителей не обращала внимание - то есть ЗАЩИТНАЯ психологическая реакция. Ведь она думает, что поступает правильно - а ругающие её водители хамы (из соседней ветки про бы**о).

Vadim_Zubanov
07.01.2011, 15:11
Никто ее этому не учил.

Ну вообще-то есть некоторые вещи когда надо элементарно включать мозг.
Вообще живя в большом городе, надо ходить по нему и переодически думать головой.
Иначе жизнь в этом большом городе может оказаться весьма короткой :)

Rustam Nabiev
07.01.2011, 15:50
Никто ее этому не учил.

Ну вообще-то есть некоторые вещи когда надо элементарно включать мозг.
Вообще живя в большом городе, надо ходить по нему и переодически думать головой.

Иначе жизнь <..> может оказаться весьма короткой :)

Согласен.

Только она так же включает по мере необходимости свой мозг.
Только она так же приспособилась к жизни большого города.
Другое дело, что это приспособление зачастую присходит за другой счет.
Ну ее так научили (или она дошла до этого эмперическим путем), и забавно то, что она может дожить благодаря такому опыту до весьма преклонных лет.
Но самое забавное то, что она свой (такой) опыт будет передавать далее вокруг себя и по наследству.

Все - круг замкнулся! :dash2:

Наташа
07.01.2011, 16:47
Ну ее так научили (или она дошла до этого эмперическим путем), и забавно то, что она может дожить благодаря такому опыту до весьма преклонных лет. Но самое забавное то, что она свой (такой) опыт будет передавать далее вокруг себя и по наследству. А самое важное, что даже и не понятно за что ее так... разве там стоит знак "такси не ловить"? и почему ее, если уж все так ужасно, а не глупых водителей которые там не правильно притормаживали?

JH
07.01.2011, 16:53
А самое важное, что даже и не понятно за что ее так... разве там стоит знак "такси не ловить"? и почему ее, если уж все так ужасно, а не глупых водителей которые там не правильно притормаживали?
Она фактически ловила машину, стоя между потоками машин. Причем просто так оказаться там она не могла, иначе как намеренно перейдя через две полосы, если только она не живет на мосту.
Те кто притормаживал - однозначно не лучше

Vadim_Zubanov
07.01.2011, 17:18
А самое важное, что даже и не понятно за что ее так... разве там стоит знак "такси не ловить"? и почему ее, если уж все так ужасно, а не глупых водителей которые там не правильно притормаживали?

Наташа, знак конечно не стоит, но вообще пешеход на проезжей части дороги, вне пешеходного перехода уже заслуживает того, чтобы его обругали. Просто по ПДД. В дет саду и в школе 1-2-3 классе детишек учат.

В Питере при СССР было так:

В Ленинграде-городе - как везде, такси,-
Но не остановите - даже не проси!
Если сильно водку пьёшь по пьянке -
Не захочешь, а дойдёшь к стоянке!

Владимир Семенович Высоцкий

Farro
07.01.2011, 20:43
За бугром проще делают. Там специальный человек который следит за нарушениями парковки и сразу лепит квитанцию со штрафом на стекло...
Ага, да только и там есть перекосы - вот к примеру в одной из серий мультсериала "Американский папаша" (который транслируется на 2х2) был случай, когда Папаша стал контроллёром, а потом воровал мелочь, на которую они с женой прикупили много "красивостей":)

Хороший пример с пиротехникой. 3 Года борьбы, административная ответственность не помогала, ввели уголовную более или менее стало спокойней. Но у меня в махалле все равно "взрывали", громко и часто в Новогоднюю ночь.

И у меня, на Караташе, "взрывали" так, что собака в тумбочку с перепугу залезла:):):)... А вообще уголовная ответственность только для распространителей и продавцов, а для "употребителей" - административная ответственность в виде штрафов...

PANAMA
07.01.2011, 21:29
Вопрос к Тимуру Салихову .
Сегодня услышал , что в Ташкенте есть план или проект на строительство около 40 транспортных мостов-развязок-путепроводов .
И даже якобы известны подрядчики .
Насколько верны эти слухи ? Действительно ли будут строить ?

Torontonian
07.01.2011, 21:33
Папаша стал контроллёром, а потом воровал мелочь, на которую они с женой прикупили много "красивостей"Верите мультикам?:). Как они могут что-то воровать если они не сталкиваются с деньгами. Они не парковочный автомат им деньги не платят. Они только штрафуют если время парковки вышло или припаркован в неразрешенном месте.

Torontonian
07.01.2011, 21:35
Насколько верны эти слухи ? Действительно ли будут строить ? На форуме разве это спрашивают? :) Надо пойти к Тимуру с бутылочкой запотевшей, с осетром и поговорить по душам. И договориться:)
Готов быть медиатором:)

PANAMA
07.01.2011, 23:13
И договориться
В любом случае делать мне , не зависимо от генподрядчика .
Поэтому я просто хотел уточнить ситуацию - будем мы нормально ездить по нормальным дорогам или будем негатив постить на форумах ?
Верите мультикам? Он не мультикам верит , а изучает американскую экономику . Какая экономика - таков и учебный материал .

Farro
08.01.2011, 07:18
Верите мультикам?. Как они могут что-то воровать если они не сталкиваются с деньгами. Они не парковочный автомат им деньги не платят. Они только штрафуют если время парковки вышло или припаркован в неразрешенном месте. Честно скажу Вам - никогда я не был в Штатах и не знаю всех тонкостей работы контроллёров, но неужелы ы думаете, что раз Узбекистан - то все жулики, а раз американец - то кристально честный человек??? Везде воруют, и пиндосы тоже...

Timur Salikhov
08.01.2011, 10:24
Вопрос к Тимуру Салихову .
Сегодня услышал , что в Ташкенте есть план или проект на строительство около 40 транспортных мостов-развязок-путепроводов .
И даже якобы известны подрядчики .
Насколько верны эти слухи ? Действительно ли будут строить ?
При всём уважении к Вам PANAMA, я уже ни раз отмечал на этом форуме. Я не комментирую слухи и сплетни. :(.

PANAMA
08.01.2011, 10:59
Спасибо - другого ответа и не ожидал......

Vadim_Zubanov
08.01.2011, 15:10
При всём уважении к Вам PANAMA, я уже ни раз отмечал на этом форуме. Я не комментирую слухи и сплетни.
Я отвечу. Строить будут. может 40 а может 10.. а точнее сначала 3 потом еще и так далее...
Ну в общем как везде :)

Erkin Kuchkarov
08.01.2011, 15:18
Сегодня один идиот ездил по центральным улицам города в нексии с пассажиром в багажнике.

Talgat Ravilov
08.01.2011, 15:24
в нексии с пассажиром в багажнике.
С живым?

Erkin Kuchkarov
08.01.2011, 15:27
в нексии с пассажиром в багажнике.
С живым?
Вроде да..

Alexander Kuznetsov
08.01.2011, 15:54
Сегодня один идиот ездил по центральным улицам города в нексии с пассажиром в багажнике.
тоже видел этих дибилоидов. тот что в багажнике - еще жрал конфеты, бросал фантики на дорогу и чтото весело кричал матом. вот оно - быдло

Anvar Nuriev
08.01.2011, 16:18
вот оно - быдло
Чё сразу быдло то? Может ему место не хватило в салоне или он не признает местный автопром за машины, как некоторые. И при этом он еще кучу раз сертифицированный по куче направлений в ИТ ну и программист он там еще вдобавок.

Talgat Ravilov
08.01.2011, 16:27
Чё сразу быдло то? Может ему место не хватило в салоне или он не признает местный автопром за машины, как некоторые. И при этом он еще кучу раз сертифицированный по куче направлений в ИТ ну и программист он там еще вдобавок.
Или в Узбекистане открыли филиал программы "Разрушители мифов" и они проводят первые эксперименты

Vadim_Zubanov
08.01.2011, 17:55
Или в Узбекистане открыли
У нас уже давно филиал програмы "Сам себе режиссер" :) ;)

Vadim_Zubanov
08.01.2011, 18:23
Быдлом и министр быть вполне может.
Но тут не быдо. Тут просто дураки.

Neo
08.01.2011, 18:30
Спасибо - другого ответа и не ожидал......
Олег, на деньги вырученные от сноса соорудят мост, на том же самом месте.

Sean
08.01.2011, 19:38
Кстати, трамвайные рельсы на бадамзаре (перед мечетью) их вообще убирают или делают как на А.Темура - убрал, закатал в асфальт, поставил сначала.
Вчера проезжал там, так там на перекрестке мечети краны прямо посередине дороги поставили, и всем пофиг, такой затор получился и ни одного гаишника.

Azamat Atajanov
08.01.2011, 21:05
Кстати, трамвайные рельсы на бадамзаре (перед мечетью) их вообще убирают или делают как на А.Темура - убрал, закатал в асфальт, поставил сначала.

Совсем убирают.

Sean
08.01.2011, 21:13
Совсем убирают.
Давно пора было, тем более трамвай там уже давно не ездит.

Talgat Ravilov
08.01.2011, 21:27
Очень надеюсь что переделают линию и пустят снова трамваи. Побольше трамваев!

Saveliy Sokolov
08.01.2011, 23:44
Там именно убирают линию. С концами. И ничего переделывать не будут.

PANAMA
09.01.2011, 00:02
на деньги вырученные от сноса соорудят мост, на том же самом месте.
Не , немного дальше будет - около сельмаша . Здоровый .

Anton Kovalenko
09.01.2011, 00:05
Но тут не быдо. Тут просто дураки.
Есть немного. В основном хапуги.

Eldar Fattakhov
10.01.2011, 13:47
13:30. Перекрёсток у "кировской пожарки": авария, в результате которой машина чёрного цвета оказалась лежащей на крыше в районе стоп-линии, подпёртая с задней стороны снизу другой машиной. Вопрос: с какой скоростью надо нестись по улице, чтобы иметь возможность таким образом попрощаться со здоровьем (надеюсь, не жизнью) и машиной?

Ardmor
12.01.2011, 10:42
...Вопрос: с какой скоростью надо нестись по улице, чтобы иметь возможность таким образом попрощаться со здоровьем (надеюсь, не жизнью) и машиной?
Километров 30-40 в час на момент столкновения достаточно вполне, я думаю.В этом случае решающую роль сыграла не скорость, а тот фактор, что машины столкнулись по касательной.Поэтому Прадик перевернулся.Джип или кроссоувер гораздо проще поставить на бок или крышу, чем тот же матиз, к примеру.

Bekmirzo
12.01.2011, 11:50
13:30. Перекрёсток у "кировской пожарки": авария, в результате которой машина чёрного цвета оказалась лежащей на крыше в районе стоп-линии, подпёртая с задней стороны снизу другой машиной. Вопрос: с какой скоростью надо нестись по улице, чтобы иметь возможность таким образом попрощаться со здоровьем (надеюсь, не жизнью) и машиной?
Я видел, как один ГАИшник и 2-3 люди в гражданском ходили, искали и померили следы аварии, и это было в районе 17.50-18.00 часов...
"Прадо" находился на стоящей напротив ликёр-магазина эвакуаторе, а Матиц и Нексия находились возле остановке в стороне музея Олимпии.
Про этой аварии я слышал где-то в 14.00 часов. Честно говоря, не совсем понял, почему так поздно в темноте померили следы аварии... То ли там были страховщики. то ли кто-до успел "воздействовать в историю" аварии...

Torontonian
12.01.2011, 12:11
Честно скажу Вам - никогда я не был в Штатах и не знаю всех тонкостей работы контроллёров, но неужелы ы думаете, что раз Узбекистан - то все жулики, а раз американец - то кристально честный человек???Я вам честно скажу американцы не кристально честные, просто им в голову не придет воровать. А знаете почему?
1. Если своруете это надо продать с этим сложности.
2. При воровстве денег их нужно потратить. А любые крупные траты походы по дорогим кабакам отслеживаются. И как в фильмах на хвост вам садиться ФБР, даже если вас не подозревают в самом воровстве, факт траты больших сумм, если вы не Билл Гейтс уже настораживает.
3. На каждого индивида, включая инст ранцев легально и долго проживающих в США заводиться дело. У каждого полицейского есть доступ к базе по номеру ID или Social Security Number(Tax ID Number). Там все ваши выплаты налогов за последнее время. Если вы не платите много налогов но много тратите уже непорядок. Это уже основание за вами следить и вас посадить.
А с законом шутить не стоит у них наказание намного жестче чем у нас. США славится самым большим количеством заключенных на душу населения.

PANAMA
12.01.2011, 17:19
На каждого индивида, включая инст ранцев легально и долго проживающих в США заводиться дело.
Вывод - США - полицейское тоталитарное государство , недоверяющее своему народу .
Шерзод , и тебе это нравится ?

Evgeniy Sklyarevskiy
12.01.2011, 19:26
Хорошая история (http://hafisow.livejournal.com/18450.html) для водителей, жалко если пропадет, поэтому постю сюда

Жил был некий Матвей Урин (34 года) - владелец аж целых 5 банков - «Славянского», Традо-банка, банка «Монетный дом», Уралфинпромбанка и Донбанка. Ну а также кучи других предприятий.

Ну стал он им потому что его папа - Роман Матвеевич Урин, 64-летний член Союза ветеранов военной разведки, кажется генерал-майор ГРУ.

Когда есть такая крыша - жизнь прекрасна. Поэтому Матвей жил на Рублевке, а ездил с целым кортежем и охраной.

Ехал он как-то домой по Рублевскому шоссе темным вечером 14 ноября и вдруг его кортеж обогнала обычная БМВ. А такое ведь не по-понятиям - лохам нельзя крутых обгонять.

Матвей Романович дал приказ и охрана сначала подрезала БМВ, а потом немного побила битами лошка и его машину. Ну все как обычно - проучили и забыли.

Но на этот раз все пошло - по-другому и как завертелось!!!

Шаг первый - избитый Йоррит Фаассен оказался голландским подданным

Шаг второй - и бывшим членом правления "Стройтрансгаза" - одной из самых крупных строительных компаний России

Шаг третий - Йоорит возможно встречался со скромной русской девушкой Екатериной Владимировной П.

Шаг четвертый - Екатерина Владимировна П. пожаловалась своему папе Владимиру П., что ее парня побили.

На следующий день Федеральная служба охраны задержала семь сотрудников ЧОП "Бастион" и самого Матвея Урина на Новом Арбате с оружием и наркотиками в машинах.

Урина отправили в следственный изолятор ФСБ "Лефортово"

Чекисты отправились в дом бизнесмена с обыском и нашли много интересных документов. Как следует из публикаций, в частности, был найден план-схема взяток судьям Арбитражного суда Москвы.

Центробанк отозвал лицензии у всех банков Урина.

Урина сейчас обвиняют в хулиганстве (до 7 лет), потом видимо еще будет обвинение в даче взяток, мошенничестве и т.д. Получит около 10 лет строгача на мой взгляд - с конфискацией имущества.

А все почему? Потому что у скромного голландца не было привычки понтоваться, а у Урина была привычка быковать.

Будьте вежливы на дорогах.

Igor Ivanoff
13.01.2011, 10:24
Потому что у скромного голландца не было привычки понтоваться
И это правильно, за понты приходиться всегда платить

Vadim_Zubanov
13.01.2011, 11:07
Сегодня сцепился с милицией. Вообще чуть по мордам не заехал.
Еду по трассе часов в 8.30 (на велосипеде, все по правилам) (ну где мосты на Х.Алиджана). Тут стоит мент (даже не гаишник). И говорит по этой дороге ехать нельзя.
А я опаздывал. Говорю - эт почему, что-то я знаков "велосипедное движение запрещено не наблюдал" да и вообще ты вроде не ГАИШНИК чтобы управлять дорожным движением.

Что тут началось, он занервничал, прибежало еще 3 таких-же - стали втирать что я не подчиняюсь и оскорбляю служителей закона (хотя я не оскорблял). Я говорю да это вы форму оскорбляете, тем что ее надели, а даже конституцию РУз не знаете. Хотя обязаны следить за ее соблюдением (в том числе и за правом на свободу передвижения) :) :) :)
В общем сыр-бор....я обматерил и уехал (правда не по трассе, ну его). В итоге опаздал :(

Eldar Fattakhov
13.01.2011, 11:31
я не оскорблял
я обматерил и уехал
:)

Vadim_Zubanov
13.01.2011, 11:41
Цитата:Сообщение от Vadim_Zubanov

я обматерил и уехал

В данном случае, то что я сказал было чистой правдой - они кстати даже не спорили - значит согласились с моей оценкой их умственных способностей :)

alchemist
13.01.2011, 14:26
Еду по трассе часов в 8.30 (на велосипеде, все по правилам) (ну где мосты на Х.Алиджана). Тут стоит мент (даже не гаишник). И говорит по этой дороге ехать нельзя.
А я опаздывал. Говорю - эт почему, что-то я знаков "велосипедное движение запрещено не наблюдал" да и вообще ты вроде не ГАИШНИК чтобы управлять дорожным движением.

Что тут началось, он занервничал, прибежало еще 3 таких-же - стали втирать что я не подчиняюсь и оскорбляю служителей закона (хотя я не оскорблял). Я говорю да это вы форму оскорбляете, тем что ее надели, а даже конституцию РУз не знаете. Хотя обязаны следить за ее соблюдением (в том числе и за правом на свободу передвижения)
В общем сыр-бор....я обматерил и уехал (правда не по трассе, ну его). В итоге опаздал

Кстати, относительно недавно примерно там же до меня тоже докопались представители закона (не ГАИ). Причем я просто переходил там дорогу. Он грит что типа нельзя тут дорогу переходить. Я спросил где же это написано. Тогда он позвал своих друзей, ссылаясь на то, что не понимает что я по русски говорю. Пришли его друзья и так же ничего мне показать не смогли, хотя быковали еще как. В итоге так же расстались на не очень хорошей ноте.

Anvar Nuriev
13.01.2011, 14:53
Причем я просто переходил там дорогу.
По пешеходному переходу?

Alexey Pikul
13.01.2011, 14:56
Кстати, относительно недавно примерно там же до меня тоже докопались представители закона (не ГАИ). Причем я просто переходил там дорогу. Он грит что типа нельзя тут дорогу переходить. Я спросил где же это написано. Тогда он позвал своих друзей, ссылаясь на то, что не понимает что я по русски говорю. Пришли его друзья и так же ничего мне показать не смогли, хотя быковали еще как. В итоге так же расстались на не очень хорошей ноте.переходили по зебре или же абы как? насколько я помню "примерно в том месте" всего две зебры - одна возле М-У загса, вторая возле консерватории, за переход по зебре никто никогда ничего сказать не может, вывод - скорее всего вы переходили вопреки ПДД где вам взбрело в голову. Будь я на месте представителей правоохранительных органов взял бы с вас штраф, т.к. между двумя этими зебрами существуют еще 3 подземных перехода, по которым вы и должны были перейти дорогу.

Eldar Fattakhov
13.01.2011, 15:04
просто переходил там дорогуТам переходить дорогу можно (и нужно) только по подземным переходам в разных концах моста (через метро и у остановки).

Sean
13.01.2011, 15:06
Кстати, относительно недавно примерно там же до меня тоже докопались представители закона (не ГАИ). Причем я просто переходил там дорогу. Он грит что типа нельзя тут дорогу переходить. Я спросил где же это написано. Тогда он позвал своих друзей, ссылаясь на то, что не понимает что я по русски говорю. Пришли его друзья и так же ничего мне показать не смогли, хотя быковали еще как. В итоге так же расстались на не очень хорошей ноте.
Бенджа на вас нет! Он бы объяснил что к чему!

BENJIRY!
13.01.2011, 15:47
Бенджа на вас нет! Он бы объяснил что к чему!

А чего объяснять? Штрафовать надо, за нарушения. Нет денег-пусть заставляют улицы подметать или утки выносить в больницах, не хочешь-15 суток. И всё мигом встанет на места.

Firdavs Shoyiev
13.01.2011, 16:15
Еду по трассе часов в 8.30 (на велосипеде, все по правилам) (ну где мосты на Х.Алиджана). Тут стоит мент (даже не гаишник). И говорит по этой дороге ехать нельзя. Хорошо, что это не произошло на час позже ...

Vadim_Zubanov
13.01.2011, 18:24
Хорошо, что это не произошло на час позже ...
На час позже - там ГАИ закрывает дорогу. Все по правилам и по закону. По крайней мере скажем так "люди в форме гаи" :) :) :)

А вот почему милиционнер простой может остановить и запретить проезд транспортнуму средству (при отсутствии стихийных бедствий или оперативных мероприятий) для меня - загадка.

Может Уткир просветит нас по этому поводу? Есть ли такие полномочия у милиции?
Выборочно запрещать проезд транспортных средств по дорогам общего пользования.

Firdavs Shoyiev
13.01.2011, 19:03
Выборочно запрещать проезд транспортных средств по дорогам общего пользования. Вообще согласно ПДД Вы участник дорожного движения и более того, человек на велосипеде является пешеходом.
Пешеход — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работы.
Пешеходами являются также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.
Есть ли такие полномочия у милиции?
Кстати, на сайте МВД (http://mvd.uz/ru/faq) описаны права ППСника.

Vadim_Zubanov
13.01.2011, 20:37
и более того, человек на велосипеде является пешеходом
Если едешь - ты транспортное средство.
Если слез - то пешеход :)

Vadim_Zubanov
13.01.2011, 20:47
4) при необходимости временно ограничивать или запрещать движение транспорта и пешеходов на улицах и дорогах, останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, а также документы

Только я слабо представляю как патрульный может ограничивать движение транпорта - под машины бросаться??? И означает ли это что можно это делать выборочно - не понравился - нельзя - понравился - можно...

BENJIRY!
13.01.2011, 21:08
Хорошо, что это не произошло на час позже ...
На час позже - там ГАИ закрывает дорогу. Все по правилам и по закону. По крайней мере скажем так "люди в форме гаи" :) :) :)

А вот почему милиционнер простой может остановить и запретить проезд транспортнуму средству (при отсутствии стихийных бедствий или оперативных мероприятий) для меня - загадка.

Может Уткир просветит нас по этому поводу? Есть ли такие полномочия у милиции?
Выборочно запрещать проезд транспортных средств по дорогам общего пользования.

Вот поэтому:

Правила Дорожного Движения:

1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать Закон Республики Узбекистан "О безопасности дорожного движения", настоящие Правила и приведенные в них соответствующие требования сигналов светофора, дорожных знаков (приложение № 1), дорожной разметки (приложение № 2), а также неукоснительно выполнять требования лиц, регулирующих в пределах предоставленных им прав, дорожное движение.

А теперь переходим к самим ПДД.

Регулировщик - сотрудник милиции, военной автоинспекции, работник дорожно-эксплуатацио нной службы, дежурный на железнодорожном переезде, паромной переправе, общественный автоинспектор и внештатный сотрудник милиции, имеющий соответствующие удостоверения и экипировку (форменную одежду или отличительный знак - нарукавную повязку, жезл, диск с красным световозвращателем или без него, красный фонарь или флажок).

3.1. Водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:
...
3.5. Водитель транспортного средства обязан:
...
по требованию сотрудников милиции проходить освидетельствование на состояние опьянения;

И т.д. и т.п. Загадка разгадана?

Rustam Nabiev
13.01.2011, 21:35
Выходит любой
сотрудник милиции
Имеет право
.1. Водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки: ...
3.5. Водитель транспортного средства обязан: ... по требованию сотрудников милиции проходить освидетельствование на состояние опьянения

А сотрудник милиции

сотрудник милиции, <..> имеющий соответствующие удостоверения и экипировку (форменную одежду или отличительный знак (ЛЮБОЙ - примечание мое)- нарукавную повязку, жезл, диск с красным световозвращателем или без него, красный фонарь или флажок).
Может стать или быть

Регулировщик
Я правильно Вас понял?
Если "ДА", то ....:dash2:

Evgeniy Sklyarevskiy
13.01.2011, 23:33

1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать Закон Республики Узбекистан "О безопасности дорожного движения", настоящие Правила и приведенные в них соответствующие требования сигналов светофора, дорожных знаков (приложение № 1), дорожной разметки (приложение № 2), а также неукоснительно выполнять требования лиц, регулирующих в пределах предоставленных им прав, дорожное движение.

Я смотрю все спасибы понаставили Бенджу, ну еще бы, обсуждать пешехода среди злых водил... :-0)))

Лично я пешеход и отстреливал бы водителей (всех подряд, шутка). Около нас мойки с двух сторон, невозможно пройти, приходится обходить по проезжей части, рискуя... В городе вообще есть километры дорог без тротуаров и приходится идти по проезжей части, пусть милиционер меня накажет. :-0)

BENJIRY!
13.01.2011, 23:35
Выходит любой
сотрудник милиции
Имеет право
.1. Водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки: ...
3.5. Водитель транспортного средства обязан: ... по требованию сотрудников милиции проходить освидетельствование на состояние опьянения

А сотрудник милиции

сотрудник милиции, <..> имеющий соответствующие удостоверения и экипировку (форменную одежду или отличительный знак (ЛЮБОЙ - примечание мое)- нарукавную повязку, жезл, диск с красным световозвращателем или без него, красный фонарь или флажок).
Может стать или быть

Регулировщик
Я правильно Вас понял?
Если "ДА", то ....:dash2:

Вы меня поняли правильно, именно "ДА" :dash2:, только одна маленькая неточность в акценте, т.е. всё ещё хуже:

сотрудник милиции, <..> имеющий соответствующие удостоверения и экипировку (форменную одежду или <в принципе, тут уже достаточные условия названы, остальное-просто замена, т.к. после "или"> отличительный знак (ЛЮБОЙ - примечание мое)- нарукавную повязку, жезл, диск с красным световозвращателем или без него, красный фонарь или флажок). Да-да, любой-УЖЕ имеет ВСЁ, чтобы стать регулировщиком, останавливать авто, требовать документы, требовать прохождения освидетельствования и т.п. ЛЮБОЙ. И мы ОБЯЗАНЫ подчиниться, так напрямую прописано в законе.

Так что, "О, сколько нам открытий чудных, готовит внимательное чтение законов..."

Я, честно говоря иногда откровенно рад, что многие из данных сотрудников эти законы не читали и не знают... :cray:

BENJIRY!
13.01.2011, 23:44

Я смотрю все спасибы понаставили Бенджу, ну еще бы, обсуждать пешехода среди злых водил... :-0)))

Лично я пешеход и отстреливал бы водителей (всех подряд, шутка). Около нас мойки с двух сторон, невозможно пройти, приходится обходить по проезжей части, рискуя... В городе вообще есть километры дорог без тротуаров и приходится идти по проезжей части, пусть милиционер меня накажет. :-0)

Те, кто ставият там с двух сторон-они, конечно, могут быть не правы, но это же не основание нарушать закон пешеходу, который ты обязан знать и соблюдать, согласно п. 1.3. Вне зависимости, кто-то другой соблюдает или нет. Ответственность-то индивидуальная.

То же самое по поводу хождения при отсутствии тротуара, ведь мы все ЗНАЕМ как и что делать ибо обязаны. Ну и СОБЛЮДАЕМ, конечно, да?

Или всё же утки выносить? :???:

Vadim_Zubanov
14.01.2011, 00:05
В городе вообще есть километры дорог без тротуаров и приходится идти по проезжей части
Если нет тротуара то пешеходы могут передвигаться по обочине а если нет и ее, то по проезжей части, соответственно ПДД.

Т.е. навстречу движению, в один ряд.
Ну а если машины ставят загораживая тротуар - запишите тел отдела милиции и звоните каждый раз. Имеете полное право. Я думаю если по 10звонков в день им поступать будет, то меры примут. А еще лучше звоните 02, чтобы звонок зафиксировался.

Erkin Kuchkarov
14.01.2011, 10:15
Надо законодательно запретить эксплуатацию матизов на дорогах общего пользования и запретить частный извоз как вид лицензируемой деятельности. Частный извоз прировнять к уголовному преступлению и давать реальные сроки (или лучше расстрел) с конфискацией ТС как орудия преступления. Всем гражданам и негражданам Р.Уз. разрешить самостоятельный отлов и последующий отстрел водителей матизов. ЗАДОЛБАЛИ!!!!

Igor Ivanoff
14.01.2011, 10:28
разрешить самостоятельный отлов и последующий отстрел водителей матизов. ЗАДОЛБАЛИ!!!!
Это полный пипец, кажется. что когда человек садится за руль матиза, он меняется в не лучшую сторону ( особенно частный извоз) :(

Sean
14.01.2011, 10:28
Надо законодательно запретить эксплуатацию матизов на дорогах общего пользования и запретить частный извоз как вид лицензируемой деятельности. Частный извоз прировнять к уголовному преступлению и давать реальные сроки (или лучше расстрел) с конфискацией ТС как орудия преступления. Всем гражданам и негражданам Р.Уз. разрешить самостоятельный отлов и последующий отстрел водителей матизов. ЗАДОЛБАЛИ!!!!
Это типа из за переезда маршрут поменялся что ли???? :biggrin:

Talgat Ravilov
14.01.2011, 11:00
Нужно права выдавать вместе с дипломом ВУЗа.

Islom Djamalov
14.01.2011, 11:12
Нужно права выдавать вместе с дипломом ВУЗа.
диплом ВУЗа сейчас это такая же корочка, как и права...

Firdavs Shoyiev
14.01.2011, 11:24
Если едешь - ты транспортное средство.
Если слез - то пешеход
человек на велосипеде является пешеходом
Сорри фор май рашшн, человек ведущий велосипед является пешеходом.

Farro
14.01.2011, 19:41
Кстати, по поводу перекрёстка ул.Бобура - Ш.Руставели... Никаких работ не проводится - как раскопали 2 ямы, так и заброшены стоят... Зато на разворотах через трамвайную линию почти каждый день происходят столкновения и "помятости" автомобилей... Сам каждый день хожу с работы до этого перекрёстка и наблюдаю это всё...

Vadim_Zubanov
14.01.2011, 22:16
Кстати вот говорят социализм, никто деньги не считал - а фиг сдва....

У меня мама в Главташкентстрое работала экономистом, там вот при перекрытии улиц (для подводки к строящимся объектам теплотрасс и прочего) Главташкентстрой платил дорожникам весьма нехилые деньги за каждый день перекрытой дороги.

И если случалось что там скажем эксваватор ломался и лишний день дорога была перекрыта - вплоть до выговоров и увольнений дело доходило...

А теперь у нас рынок....как бы. По идее в США ужебы там водоканал или кто там копает обанкротился бы...

Fidel Kastro
14.01.2011, 23:28
Начались работы по прокладке дороги от Сельмаша до Фонтаной, ввиде подготовки к слому базарчика и больницы на перекрёстке.

ТимурС
15.01.2011, 00:12
Начались работы по прокладке дороги от Сельмаша до Фонтаной, ввиде подготовки к слому базарчика и больницы на перекрёстке.

Чтото я не соображу.. А Фонтанная - это где?

Fidel Kastro
15.01.2011, 00:16
Где самолеты выводят, перекресток, но выйдет чуть выше, вдоль бывшего завода Октябрь.

ТимурС
15.01.2011, 00:23
Где самолеты выводят, перекресток, но выйдет чуть выше, вдоль бывшего завода Октябрь.

спасибо.
Получается, как бы огибая кладбище на Боткина с задней стороны. Кладбище, надеюсь, не затронут?

Fidel Kastro
15.01.2011, 00:38
Пожарку и ещё часть территории завода уйдет под дорогу, кладбище не должны трогать, бррр мраки будут, если поедем по костям, и трамвай обещали протянуть.

Timur Salikhov
15.01.2011, 09:07
Начались работы по прокладке дороги от Сельмаша до Фонтаной, ввиде подготовки к слому базарчика и больницы на перекрёстке. Это не правда. Мероприятия проводимые там не связаны с пробивкой дороги о которой Вы говорите, я же как то уже Вам говорил об этом в другой теме.

ТимурС
15.01.2011, 17:45
Начались работы по прокладке дороги от Сельмаша до Фонтаной, ввиде подготовки к слому базарчика и больницы на перекрёстке. Это не правда. Мероприятия проводимые там не связаны с пробивкой дороги о которой Вы говорите, я же как то уже Вам говорил об этом в другой теме.

Тимур, я сегодня проезжал там, и увидел что не только поликлинику ломают, но и здание за ней, а также здание Хамзинской налоговой. Ну и базарчик тоже. Размах серьезный, куча милицейского и армейского начальства, пригнали даже армейский БТС ( тягач на базе танка, видать им ломать будут) . Так что там будет, если не секрет?

Timur Salikhov
15.01.2011, 17:47

Тимур, я сегодня проезжал там, и увидел что не только поликлинику ломают, но и здание за ней, а также здание Хамзинской налоговой. Ну и базарчик тоже. Размах серьезный, куча милицейского и армейского начальства, пригнали даже армейский БТС ( тягач на базе танка, видать им ломать будут) . Так что там будет, если не секрет?
Без комментариев :(.

ТимурС
15.01.2011, 17:48
Это не правда. Мероприятия проводимые там не связаны с пробивкой дороги о которой Вы говорите, я же как то уже Вам говорил об этом в другой теме.

Без комментариев :(.

Заинтриговали :???:

PANAMA
15.01.2011, 17:56
а также здание Хамзинской налоговой. Точно налоговую ломают ? Ты не ошибся ?
А куда ж теперь их перевели ?

ТимурС
15.01.2011, 17:58

Здание с пустыми глазницами окон, и полуразобранной крышей. Все проводится в экстренном порядке, потому как во дворе еще стоят грузовики, в которые налоговики грузят свой скарб, а здание уже разбирают.

Timur Salikhov
15.01.2011, 17:58
Временно в здание Узбекинвеста, по обводной в сторону Рохата за 40-лет победы. Справа.

PANAMA
15.01.2011, 18:09
Временно в здание Узбекинвеста, по обводной в сторону Рохата за 40-лет победы. Справа.
Да уж.....
А ведь всего пару недель назад они у меня проверку закончили .

Я так понял , что перехали почти туда же , где были в самом начале . Значит отчёты принимать в электронке пока не будут ..... Жаль .

Efim Kushnir
15.01.2011, 18:30
Тимур, а с кладбищем как будет?

Vadim_Zubanov
15.01.2011, 18:57
Все проводится в экстренном порядке

Тимур а можно спросить почему у нас все сносы переезды- делаются в стиле - "чтобы через неделю тут ни одной сволочи не было"....

Даже снос ATS-233 - Надо же идиотизма набраться чтобы за 2 недели АТС перенести заставить.

Неужели за пол-года нельзя предупредить?

Efim Kushnir
15.01.2011, 21:10
почему у нас все сносы переезды- делаются в стиле - "чтобы через неделю Большая уборка идет на участке от М-У РОВД до перекрестка Шастри. Сажают елки, красят заборы и бетонные блоки, собирают окурки вдоль трамвайной линии, убирают мусор. Два таксиста подряд сказали, что премьер должен посетить эти места и к его приезду их приводят в тот вид, как он думает, что они так выглядят :)
Почему бы ему не ездить по простым дорогам чаще и более неожиданно?

Sean
15.01.2011, 21:34
Тимур а можно спросить почему у нас все сносы переезды- делаются в стиле - "чтобы через неделю тут ни одной сволочи не было"....
Бедный Тимур, ломает кто то, а оправдываться ему :)

Был там сегодня днем, нужно было к мастеру возле заправки. Смотрю и заправка закрыта и проезды все, и мойка позади нее. Все говорят что дорога пройдет. Только никто (из говорящих про дорогу) не знает откуда и куда. Дофига машин с гос. (чиновничьими) номерами еще больше милиционеров. Одним словом все по нашенски по родному, утром приказали, в обед оцепили, вечером ломают. Видел как цветочники свое имущество (алюм.конструкции) вывозят.
Вывод, кому то боткино ночью приснилось и давай понеслась ...

Efim Kushnir
15.01.2011, 22:03
Просто Тимур самый мудрый из нас, а кого же тогда еще спрашивать?
Видел как цветочники свое имущество (алюм.конструкции) вывозят.
Вывод, кому то боткино ночью приснилось и давай понеслась ...
Вы хотите сказать, что дорога пойдет по кладбищу?

Vadim_Zubanov
15.01.2011, 22:13
В принципе я бы рекомендовал ему вообще ездить постоянно, кататься по Ташкенту не выходя из машины.
Сплошная польза -
1. дороги приведут в порядок.
2. Все поменьше постановленний "о дальнейшем упорядочении"... чего либо (читай кирдык) будет выходить :)

Erkin Kuchkarov
15.01.2011, 22:44
В принципе я бы рекомендовал ему вообще ездить постоянно, кататься по Ташкенту не выходя из машины.
Никакой пользы - на километр все будет оцепленно. Все кто внутри оцепления "мордой в асфальте". По мне лучше перенести столицу страны в какой либо другой город страны. Польза будет очевидная и всем

PANAMA
15.01.2011, 23:00
По мне лучше перенести столицу страны в какой либо другой город страны. Польза будет очевидная и всем
Давно предлагал ! Перенести в Самарканд или куда нить в Сырдарью . Так будет справедливо . Опять же безопасность - подальше от границы .

Fidel Kastro
15.01.2011, 23:03
Пригнали дробилку, состороны жилмасива 9 этажек, старое здание в 3 этажа тоже под слом.
Самое интересное, все начали неожидано вчера утром и под присмотром милиции, да и сегодня не меньше их.

Vadim_Zubanov
15.01.2011, 23:10
По мне лучше перенести столицу страны в какой либо другой город страны

По мне лучше перенести столицу страны в какой либо другой город другой страны.

Чуть подправил ;)

Vadim_Zubanov
15.01.2011, 23:13
Никакой пользы - на километр все будет оцепленно
Под премъера тоже оцепляют??? До каких должностей у нас опереция "чистое поле" проводится?

Vadim_Zubanov
15.01.2011, 23:14
или куда нить в Сырдарью
В реку!!! И назвать "Атлантида" :)

А от Самарканда или Сырдарьи до границ - близко.

Neo
15.01.2011, 23:20
Дорогу строят, оградят бетонным забором.С двух сторон. Нормально.

Erkin Kuchkarov
15.01.2011, 23:35
Никакой пользы - на километр все будет оцепленно
Под премъера тоже оцепляют??? До каких должностей у нас опереция "чистое поле" проводится?
Не знаю до какой должности. Но оцепляют.

Erkin Kuchkarov
15.01.2011, 23:36
Дорогу строят, оградят бетонным забором.С двух сторон. Нормально. Ежели еще и сверху плиты положить - тоннель получится

Erkin Kuchkarov
15.01.2011, 23:37
А от Самарканда или Сырдарьи до границ - близко. От Зарафшана далеко. Голосуем за Зарафшан.

Fidel Kastro
15.01.2011, 23:55
контору Timur Salikhovа наверно не поставили в известность, судя по неожиданому переезду даже налоговой.

PANAMA
15.01.2011, 23:56
От Зарафшана далеко. Голосуем за Зарафшан. Учкудук . Аккурат в центре страны получается .

Armenco
15.01.2011, 23:59
ну там сносят еще три здания на левой стороне дороги, прямо напротив кладбищм. люди бабло вкладывали, достроить еще не успели а их уже ломают ..... жесть

Fidel Kastro
16.01.2011, 00:05
Если всё в тихаря делают, то есть версии:
1. за налолговой и бывшем сельмашем строить будут элитный городок
2. стоить дорогу сельмаш - карасу
3. строить дорогу от полумоста(вокзал) на станцию сельмаш(тогда и больницу ЖД сломают)
4. .......

Erkin Kuchkarov
16.01.2011, 00:11
4. .......
Космопорт. Будут запускать космонавтов-гастарбайтеров. Говорят космического мусора скпопилось, а убирать некому. Россияне не идут на такую работу :) хотя и мусорят

Azamat Atajanov
16.01.2011, 00:27
состороны жилмасива 9 этажек, старое здание в 3 этажа тоже под слом.

https://img.uforum.uz/images/yjsccyu5642018.jpg

Это здание? Если да, зачем красят?

well
16.01.2011, 00:52
Чтоб сносить радостнее было.

Sean
16.01.2011, 01:23
Вы хотите сказать, что дорога пойдет по кладбищу?
Нет, упаси боже. Просто с какой стати наимудрейшее руководства нашей столицы вспомнило про район возле Боткино.

Ничего подобного, единственное на минуту задерживают пока выедет из резиденции - каждое утро вижу.

Может хоть под этим предлогом там дороги поприличнее сделают, и яму на перекрестке паркентского сделают, а то даже уже пресса бессильна получается - до сих пор не исправили :naughty:
З.Ы. Кстати Азамат, за инфо (http://gazeta.uz/2011/01/16/tsm/) в газете.уз респект. Не каждый решится опубликовать инфо про снос, причина которого не известна!

Azamat Atajanov
16.01.2011, 01:33
Может хоть под этим предлогом там дороги поприличнее сделают, и яму на перекрестке паркентского сделают, а то даже уже пресса бессильна получается - до сих пор не исправили :naughty:

Я так понял, ремонтировать предпочитают все сразу, а не по одной яме. И не волнуют никого требования и госты.

Судя по всему, теперь дорога будет получше.

Не каждый решится опубликовать инфо про снос, причина которого не известна!

Да что там особенного, просто констатация факта получилась :(

Знать бы точно, что будет, было бы другое дело.

Кстати, как улица от Сельмаша до Горького называется? М.Улугбека?

Efim Kushnir
16.01.2011, 01:46
Кстати, как улица от Сельмаша до Горького называется? М.Улугбека? Проспект Х. Абдуллаева, он аж до Чимгана почти, если я не ошибаюсь.

valdemar
16.01.2011, 01:48
В Хамзинском районе сносят здания (фото)

В Хамзинском районе Ташкента начат снос зданий 32-й семейной поликлиники, военного суда и районной налоговой инспекции, а также рынка «Машинасозлар».
http://gazeta.uz/2011/01/16/tsm/

:) Уверен что все конечно знают почему этот снос происходит, но пока молчат, интересно чего ждут?

Shomurodov Shohruh
16.01.2011, 02:27
Проспект Х. Абдуллаева, он аж до Чимгана почти, если я не ошибаюсь.

Раньше так называлась, а сейчас уже стоят другие таблички, "М.Улугбек". От академгородка до метро БИЙ точно так называется, а дальше не знаю. Хотя по дороге в Шастри с левой стороны стоят таблички, можно посмотреть.

Timur Salikhov
16.01.2011, 10:21
Кладбище не затрагивается.

Timur Salikhov
16.01.2011, 10:22
Все проводится в экстренном порядке

Даже снос ATS-233 - Надо же идиотизма набраться чтобы за 2 недели АТС перенести заставить.

Неужели за пол-года нельзя предупредить?
Сносы и реконструкции бывают плановые и внеплановые. При плановом оповещение делается за 6 месяцев.

Timur Salikhov
16.01.2011, 10:24
Два таксиста подряд сказали, что премьер должен посетить эти места и к его приезду их приводят в тот вид, как он думает, что они так выглядят :)
Чепуху таксисты говорят. Премьер делает объезд города два раза в неделю, вплоть до посещений чердаков и подвалов на кварталах.

Timur Salikhov
16.01.2011, 10:26
контору Timur Salikhovа наверно не поставили в известность, судя по неожиданому переезду даже налоговой.
Давайте не будем всуе упоминать мою контору. К вашему сведению ни один снос и реконструкция не делается без представителей службы кадастра.

Timur Salikhov
16.01.2011, 10:28
Если всё в тихаря делают, то есть версии:
1. за налолговой и бывшем сельмашем строить будут элитный городок
2. стоить дорогу сельмаш - карасу
3. строить дорогу от полумоста(вокзал) на станцию сельмаш(тогда и больницу ЖД сломают)
4. .......
Здесь не тема альтернативная история :( в дальнейшем я буду штрафовать ваши бредовые измышления, т.к. они уже относятся к разряду распускания слухов.

Timur Salikhov
16.01.2011, 10:29
Кстати, как улица от Сельмаша до Горького называется? М.Улугбека? От Сельмаша до Тимур Малика (ТКАД) М.Улугбек.

Erkin Kuchkarov
16.01.2011, 10:32
Чепуху таксисты говорят. Премьер делает объезд города два раза в неделю, вплоть до посещений чердаков и подвалов на кварталах.
Когда он решил посетить здания принадлежащие ТИИИМСХ - драили все и всё.

Timur Salikhov
16.01.2011, 10:42
Когда он решил посетить здания принадлежащие ТИИИМСХ - драили все и всё.
Угу. Сначала объезд был за две недели до этого, а потом посещение. Вот и драили. Поверьте мне :).

Erkin Kuchkarov
16.01.2011, 11:00
Поверьте мне
Да верю... А как бы его попросить проехаться мимо...скажем паркентского, или по улице катартал?... кругом знаки, и менты стоят за светофорами, а проехать очень тяжело ибо ни один идиот не загоняет машину на стоянку (700 сум стоит то всего... ). Все драндулеты припаркованы в два ряда.... И еще - вернуть нормальный перекресток на Руставели\Мукимий

Timur Salikhov
16.01.2011, 11:05
Да верю...
Завязываем с оффтопом в этой теме. Дальнейший оффтоп и флуд будет удаляться и штрафоваться. Следите за количеством штрафных очков, не вынуждайте отправлять в ридонли по сумме набранных.

Timur Salikhov
16.01.2011, 12:11
Да уж.....
А ведь всего пару недель назад они у меня проверку закончили .

Я так понял , что перехали почти туда же , где были в самом начале . Значит отчёты принимать в электронке пока не будут ..... Жаль .
Я разговаривал с городскими вчера и позавчера. Думаю проблему приема в электронном виде решат уже к понедельнику. Что-то, а ВПН налоговой и доступ к ней заслуживает уважения.

Vadim_Zubanov
16.01.2011, 12:58
ни один идиот не загоняет машину на стоянку (700 сум стоит то всего... )
Думаете премъер загонит свою???? :) :) :)
У него и сумов то пожалуй нет... :) :) :)

Vadim_Zubanov
16.01.2011, 13:00
Сносы и реконструкции бывают плановые и внеплановые
Как я понимаю 80 процекнтов у нас внеплановых.

Torontonian
16.01.2011, 15:02
Без комментариев . Ребят хорош Тимура подставлять...Кто нам бухло на чайхану будет подгонять?:)
Тимур не ведитесь на провокации!

valdemar
16.01.2011, 16:13
А почему перекрыли дорогу от главного выхода из м.Мустакиллик в сторону ЦУМа? Даже для общественного транспорта, теперь автобусы и маршрутки едут вдоль площади и на метро пешком теперь народу идти :)..

Evgeniy Sklyarevskiy
16.01.2011, 17:03
При плановом оповещение делается за 6 месяцев.
Чепуху таксисты говорят. Так они бы (и мы тут) не говорили чепуху, если бы была бы хоть какая-то информация.

(Тимур, это, естественно, не Вам претензии)

Если даже Азамат не знает, зачем это все и к чему это все... в очередной раз встает вопрос о необходимости иметь такие СМИ. С кроссвордами и телепрограммами. А слухи сами по себе. В параллельном мире :-0)

Farro
16.01.2011, 17:11

Ага, лично посещает пыльные чердаки и подвалы:):):)... Это что-то из области фантастики, да?:)

А почему он тогда дальше Мега плэнета не проехал до "петушка"?. Проехал бы, посмотрел - как водители паркуют машины у базара А.Дониш... Может быть стоянку бы организовали, дороги починили бы...

Fidel Kastro
16.01.2011, 18:08
потому что с первого этажа конторы освобождали помещения, всё на распашку было.

Vadim_Zubanov
16.01.2011, 20:00
Сегодня проезжал от старого Шастри до Сельмаша.
Это капец... Ломают новые 2-3-х этажные постройки вдоль всей улицы. Хозяева говорят с инфарктами.
Тимур, ведь когда землю под застройку приобретали, оформляли же АПЗ-1,2 и прочее, и не сто лет назад это было же???
Там же свежепостроенные здания, которые ни дня не проработали - под бульдозер...
Как вкладывать деньги после этого??? Какие инвестиции???

Golden Pages of Uzbekistan
16.01.2011, 20:19
А почему перекрыли дорогу от главного выхода из м.Мустакиллик в сторону ЦУМа? Даже для общественного транспорта, теперь автобусы и маршрутки едут вдоль площади и на метро пешком теперь народу идти :)..
И где они теперь останавливаться-то? Раньше они останавливались по ул. Буюк Турон, прямо рядом с метро, а теперь? Если, вдоль площади по ул. Ш. Рашидова, так там же полуметровый гранитный забор стоит. Через него что-ли все лазиют?

Farro
16.01.2011, 21:27
Если, вдоль площади по ул. Ш. Рашидова, так там же полуметровый гранитный забор стоит. Через него что-ли все лазиют?
Лазиют, и ещё как:) - всем семейством перепрыгивают:)

А вообще то и раньше перекрывали дорогу, но только на праздники, НГ в том числе... Но тут НГ затянулся... Подозреваю, что дорога закрыта навсегда, равно как и Мирабадская (Кунаева)...

Azamat Atajanov
16.01.2011, 22:31
Если даже Азамат не знает, зачем это все и к чему это все... в очередной раз встает вопрос о необходимости иметь такие СМИ. С кроссвордами и телепрограммами. А слухи сами по себе. В параллельном мире :-0)

ЕС, я знаю меньше всех. Это форум мне помогает узнавать немало интересного, потом начинаются поиски. В данном случае - одни слухи, которые мы не публикуем. Картина потихоньку вырисовывается, но что-то утверждать пока рано.

PANAMA
16.01.2011, 23:18
Интересно жить стало - каждый день новости . Город меняется не по дням , а по часам ! Утром выглянул в окошка , глядь , а твой дом уже под слом идёт . Ну согласитесь , что так прикольнее !

Evgeniy Sklyarevskiy
16.01.2011, 23:21
ЕС, я знаю меньше всех Вот это и странно - если один из руководителей УЗА не знает, что творится в городе (а это крупные преобразования), то совсем плохо. Столько слов было про Гражданское общество, оно же с информированности начинается. А не со слухов как сейчас. При горхокимиате есть наверное пресс-центр? Почему бы не приглашать блоггеров (именно блоггеров, а не бумажные СМИ, им нет доверия) раз в неделю для беседы о городе?

Efim Kushnir
16.01.2011, 23:43
Почему бы не приглашать блоггеров (именно блоггеров, а не бумажные СМИ, им нет доверия) раз в неделю для беседы о городе? Вы совсем, извините, расслабились. А вдруг вы напишете там в своем бесконтрольном интернете что-нибудь?

ТимурС
16.01.2011, 23:45
Ходят слухи, что это пробивают новую президентскую трассу. Интересно, до ЛИСа или до Дурмени?

Evgeniy Sklyarevskiy
16.01.2011, 23:46
А вдруг вы напишете там в своем бесконтрольном интернете что-нибудь? Сверх того, что нам скажут, не напишем же. А вот если не говорят, то приходится слушать таксистов :-0)

PANAMA
16.01.2011, 23:51
Почему бы не приглашать блоггеров (именно блоггеров, а не бумажные СМИ, им нет доверия) раз в неделю для беседы о городе?
Почему вообще не проводить хотя бы еженедельно круглый стол по ТВ с прямым эфиром и обсуждением всех городских проблем ? Приглашать на эфир уполномоченных представителей хокимиятов .
Только тогда можно говорить о подлинно демократическом обществе , когда будет прямой диалог хотя бы с представителями хокимиятов и городских структур . И все масштабные структурные изменения в городской инфраструктуре выносить на всеобщее обсуждение . Ведь всё предпринимаемое - это якобы для нас . Но нужно оно или нет - решают без нашего ведомства . Тратятся многомиллиардные средства на порой очень сомнительные мероприятия и проекты . В городе отсутствуют парки , зелёные зоны в необходимом количестве , нехватает дорог и развязок , практически отсутствуют благоустроенные торговые центры и комплексы - все существующие на уровне 60х годов .
Например аквапарк всего один на огромный город , который входит в сотню крупнейших городов мира. Вместо улучшения дорожной обстановки , снижения аварийности и повышения безопасности , наоборот усугубляют строительством бесполезных неудобных "кругов", перекрытием целых улиц .
Жить в городе становится всё неудобнее и неудобнее .

Torontonian
16.01.2011, 23:56
Почему вообще не проводить хотя бы еженедельно круглый стол по ТВ с прямым эфиром и обсуждением всех городских проблем ? Приглашать на эфир уполномоченных представителей хокимиятов .Проводят. Больше по вопросам коммунального хозяйства.
Только тогда можно говорить о подлинно демократическом обществе , когда будет прямой диалог хотя бы с представителями хокимиятов и городских структур . И все масштабные структурные изменения в городской инфраструктуре выносить на всеобщее обсуждение .Дороги это очень важное звено. И поверьте находится под контролем. А про "демократию" вы зачем упомянули?
усугубляют строительством бесполезных неудобных "кругов", перекрытием целых улиц .Поверьте.Так надо!!!!

PANAMA
17.01.2011, 00:04
Поверьте.Так надо!!!!
Так пусть объяснят - зачем надо создавать неудобства для сотен тысяч человек ! Ну не тупые мы -поймём , вдруг действительно надо и тогда мы все ещё сами клад внесём в ухудшение дорожного движения .
А про "демократию" вы зачем упомянули? Так я ж не о политике , а о хозяйстве народном .
Дороги это очень важное звено. И поверьте находится под контролем.
Дорога около моего дома точно не под контролем . Иначе было бы удобно по ней ездить и убрали бы этот дурацкий круг (Шотка-Мукими) .

ТимурС
17.01.2011, 00:05
Поверьте.Так надо!!!!

Кому?

Torontonian
17.01.2011, 00:10
Кому? Хороший вопрос.
На праздновании Дня Независимости, очевидец рассказывал, что сам хоким города сигал на самый верх, это где комната осветителей, и таскал оттуда новенькие чапаны которые с щедростью одаривались послам и т.д.
Теперь все понятно? Надеюсь меня не пристрелят?

Torontonian
17.01.2011, 00:12
Так я ж не о политике , а о хозяйстве народном .Просто выглядит немножно наивно...Или троллить решили?
Дорога около моего дома точно не под контролем . Иначе было бы удобно по ней ездить и убрали бы этот дурацкий круг (Шотка-Мукими) . Надо смириться с этим. Или, как не обижался бы на меня достопочтенный Фима, сменить место жительство. Например, в Торонто его жители на сайте города, могут ознакомиться не только с бюджетом города но и высказать свои замечения.

Erkin Kuchkarov
17.01.2011, 00:15
Например, в Торонто его жители на сайте города, могут ознакомиться не только с бюджетом города но и выссказать свои замечения.
Хочу в Торонто... хотя это потому как наших хокимов-строителей там нет... понаедут и Торонто трындец

Torontonian
17.01.2011, 00:17
хотя это потому как наших хокимов-строителей там нет... понаедут и Торонто трындецне понаедут. Служба безопасности не пустит. Сильно проверяют легитимность средств. Многие плакались на форумах.
А насчет вас мы поговорим отдельно при личной встрече:)

PANAMA
17.01.2011, 00:39
Надо смириться с этим.
Это даже не обсуждается - само собой разумеющееся . Мы привыкши.
Просто хочется понять логику устроителей .

Erkin Kuchkarov
17.01.2011, 00:43
Просто хочется понять логику устроителей .
Даже не пытайся. Это сродни изучению логики высшего вселенского разума :) С человеческой точки зрения ее нет, а дорогу закрывают :)

Torontonian
17.01.2011, 00:43
Просто хочется понять логику устроителей . Это действительно непросто. Нет доступа к подтвержденной информацией о том что планируют а вы говорите про логику:)

PANAMA
17.01.2011, 01:01
Один из примеров отсутствия логики , причём совсем не связанный с безопасностью .
Сегодян был в костёле на концерте органной музыки . Приехал туда , а машину ставить негде - стоянка загорожена бетонными блоками . Зачем загородили ? Безопасность ? От стоянки до костёла - около 300 метров . Поэтому все , кто приехал , ставили машины вдоль дороги , которая и так узкая . Кому и зачем нужно было создавать это неудобство ?

Azamat Atajanov
17.01.2011, 01:01
ЕС, я знаю меньше всех Вот это и странно - если один из руководителей УЗА не знает, что творится в городе (а это крупные преобразования), то совсем плохо. Столько слов было про Гражданское общество, оно же с информированности начинается. А не со слухов как сейчас. При горхокимиате есть наверное пресс-центр? Почему бы не приглашать блоггеров (именно блоггеров, а не бумажные СМИ, им нет доверия) раз в неделю для беседы о городе?

Я - не один из руководителей, даже не близко. Просто руководитель веб-редакции.

По поводу пресс-центра хокимията. Посмотрите на их сайт - одни новости УзА. Впрочем, как и на большинстве госсайтов.

texnik22
17.01.2011, 01:18

Я - не один из руководителей, даже не близко. Просто руководитель веб-редакции.

По поводу пресс-центра хокимията. Посмотрите на их сайт - одни новости УзА. Впрочем, как и на большинстве госсайтов.
Azamat Atajanov доброй ночи!На сайте Вы писали про плохие дороги у нас в Ташкенте.Будете ли дальше писать на эту тематику?Просто хотел чтобы написали про дороги в моем районе.В нас на улице Муминова сделали хорошую новую дорогу .Она идет со стороны военного госпиталя.Раньше когда дорога была плохая ,то водители по ней боялись ездить.Сейчас ,когда дорого хорошая ,водители разгоняются по ней, как Шумахеры.а строители дороги забыли сделать тротуар.И как ходить по этой дороге ,я не приложу ума.У нас даже мальчика на смерть сбила машина.Сына моих знакомых.Могу сфотографировать дорогу и прислать на почту .Хотелось бы ,чтобы еще тротуар построили.Чтобы можно было ходить по нему.Да и свет не помешал бы этой дороге.А то темно ,могут и задавить .

Islom Djamalov
17.01.2011, 01:25
Сейчас ,когда дорого хорошая ,водители разгоняются по ней, как Шумахеры.
всем не угодишь. плохая дорога - жалуются водители, хорошая дорога - пешеходы. а еще у нас модно заасфальтировать дорогу в махалле, а заодно и 10 лежачих полицейских нарисовать...нафиг тогда асфальтировать :)

ТимурС
17.01.2011, 01:39
всем не угодишь. плохая дорога - жалуются водители, хорошая дорога - пешеходы. а еще у нас модно заасфальтировать дорогу в махалле, а заодно и 10 лежачих полицейских нарисовать...нафиг тогда асфальтировать :)

ненуачо, правильно Техник22 говорит - дорогу построили, а про пешеходов забыли. Понятно, что наилучший вариант для водителей - это развешанные пешеходы на деревьях вдоль дороги, но не забываем классиков: автомобиль был создан пешеходами :)

texnik22
17.01.2011, 01:46

Надо асфальтировать. Я с этим не спорю. надо еще с краю дороги делать тротуар.Раньше он был .Пока теплотрассу не раскопали.
Да и водители у нас не уважают пешеходов.Регулярно перекрывают дорогу по утрам ,когда президент на работу едет.Так водители едут прямо по тротуару .Им пофиг до пешеходов.Сам не раз попадал в такую ситуацию.Иду по тротуару ,а за спиной бибикает машина.Хочется взять камень и в лобовое стекло запустить.Один раз такой лихач чуть женщину с коляской не сбил .Я его не пропустил.Он 20 минут ехал по тротуару и бибикал.Пришлось пнуть его в бампер.Только тогда он понял ,что если не прекратит ,я залезу ему на крышу машины и его Нексия превратится в металлолом.Было такое сильное желание у меня.Поэтому я не люблю наших водителей.Купят права за деньги и ездят как хотят.

Azamat Atajanov
17.01.2011, 02:06
Вы писали про плохие дороги у нас в Ташкенте.Будете ли дальше писать на эту тематику?

Будем обязательно.

строители дороги забыли сделать тротуар.И как ходить по этой дороге ,я не приложу ума.

Привычное явление, к сожалению.

Напишите мне в личку свой email, пожалуйста.

valdemar
17.01.2011, 09:35
Вот это и странно - если один из руководителей УЗА не знает, что творится в городе (а это крупные преобразования), Вопросы безопасности первых лиц всегда и в любой стране находятся под грифом "секретно". Поэтому ничего удивительного тут нет.

Принципы обеспечения безопасности первого лица государства требуют как минимум ещё два наземных маршрута.А у нас он только один. Данные мероприятия поэтому и происходят в таких ускоренных темпах, так как объект стройки имеет стратегическое значение.

German Stimban
17.01.2011, 11:37
И где они теперь останавливаться-то? Раньше они останавливались по ул. Буюк Турон, прямо рядом с метро, а теперь? Если, вдоль площади по ул. Ш. Рашидова, так там же полуметровый гранитный забор стоит. Через него что-ли все лазиют?

Сегодня остановился сразу за поворотом с Навои на Ш.Рашидова. Дальше народ по тротуару до метро.

Armenco
17.01.2011, 12:05
проехал по Мустакилику нормально сегодня. все открыто..

Sean
17.01.2011, 12:11
проехал по Мустакилику нормально сегодня. все открыто..
А зачем по мустакиллику, нужно было проехаться по улице перед Казначейством МФ до Цума, удалось бы тогда бы и сказали что все нормально. Сам сегодня еще там не проезжал, но планирую после обеда.