PDA

Просмотр полной версии : [Лента] События на дорогах Узбекистана

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Sean
06.07.2011, 12:26
плёлся по левой крайней полосе за жигулёнком
Мсье любитель острых ощущений?! Я уже научился распозновать таких и стараюсь держаться от них подальше, потому что уж слишком они непредсказуемы. Тьфу, тьфу пока удается.

Armenco
06.07.2011, 14:35
Утро начинается....
Лабзак перекресток, на тротуаре, на фото не видно, стоит еще одна белая ксю, сильно помятая со стороны водителя..

http://onlinepic.org/pictures/6072011/2c81f27788843fd308e21b850f488ac2.jpg

такое ощущение что ксюше прямо на капот сверху упал Матизоид (наверное они уже летать научились) :clapping:

Armenco
06.07.2011, 14:38
Утром стояли мирно перед ж/д переездом по кольцевой (ТКАД), вдруг справа меня обеъзжает дамас и на скорости около 40-50 км/ч врезается в зад мирно стоящей нексии. Думаю теперь каким нужно быть идиотом чтобы не видеть что стоят машины (метров на 150 наверное) ждут чего то (ясно что пока поезд проедет). Предположить что тормоз не работал, дык он в последний момент затормозил, даже звук тормозов был слышен. Мда, может отстреливать таких, а?
Может он специально?

просто за пару перекрестков до этого нексия видать его обогнала и он решил что мстя его будет ужасна!!! :naughty:

Farro
06.07.2011, 23:58
А за кем копирайт на термин "матизоид"???

Yamakasi
07.07.2011, 02:03
Надо бы придумать закон кроме прохождения тех осмотра, на дополнительную пересдачу прав =) чтобы меньше дебилов ездило на дороге, хотя этим мажорикам не страшно, опять сунут бабки и будут рассекать же на дороге и давить людей =(

gzega
07.07.2011, 07:16
Утро начинается....
Лабзак перекресток, на тротуаре, на фото не видно, стоит еще одна белая ксю, сильно помятая со стороны водителя..

http://onlinepic.org/pictures/6072011/2c81f27788843fd308e21b850f488ac2.jpg

такое ощущение что ксюше прямо на капот сверху упал Матизоид (наверное они уже летать научились) :clapping:

Так ксюши на фото и нет.

dmitry.uz
07.07.2011, 13:28
Вчера на МКАДе коло музея паровозов борела беха 5 кажется, был свидетелем от самого начала.
Дело так было - едет машина с включенной аварийкой, за ней приличный шлейф дыма, обгоняю и вижу что из левого заднего крыла под аркой идет не только дым но и огонь, будто глушак пробило, хотя может и проводка. Останавливаю водилу - говорю смотри, горишь. Тот посмотрел, и по началу пытался тряпкой сбить огонь - но там было неудобно, я взял свой огнетушитель "аля аэрозоль" - от него толку вообще не было как и от аналагичного принадлежащего хозяину. Бак рядом, огонь разрастается, хорошо один парень в камуфляже шустро достал порошковый огнетушитель побольше размером (кажись на 5 кг), но огонь так быстро разрастался что и от него уже толка не было совсем. Да и боялись все что бак рванет. Стали звонитьв пожарку (там часть рядом что на узбуме). Дозвонился сразу, сказал что горит там-то и там-то, но видимо оператор совсем плохо знал русский язык и 3 раза переспросил какой район это, я взбесился и сказал что не знаю, он переключил на друго, который видать посмышленней, я ему опять - МКАД, музей паровозов, а он мне опять - какой район..... Машина тем временем уж больно активно горела. Вскоре подъехали пожарные и в 1 минуту профессионально сбили пламя, потом еще минут 5 поливали для острастки.
Машина была хоть и не новая, но штук 7-9 стоила и сгорела за 10 минут из-за того что вначале ни у кого не было нормального огнетушителя :( . После этого озадачился - купить хороший порошковый огнетушитель кило на 5.....
Вот видео, порезанное и без звука - бипкать лень было....4047

Firdavs Shoyiev
07.07.2011, 13:50
Вчера на МКАДе коло музея паровозов борела беха 5 кажется, был свидетелем от самого начала. Какое страшное видео. Надо огнетушитель обновить...

Vadim_Zubanov
07.07.2011, 14:46
но там было неудобно, я взял свой огнетушитель "аля аэрозоль" - от него толку вообще не было как и от аналагичного

У меня жена тоже такой "дихлофос" купила - типа говорит огнетушитель.....
Смех да и только... Он хоть бычок сигаретный потушит?

gzega
07.07.2011, 15:13
Вчера на МКАДе коло музея паровозов борела беха 5 кажется, был свидетелем от самого начала.
...
и сгорела за 10 минут из-за того что вначале ни у кого не было нормального огнетушителя 4047

Странно, что аккумулятор никто не додумался отсоединить(перекусить) 10 минут, по видео видно, что фонари включенные. У меня тоже, правда давно, москвич под капотом загорелся. Еду я и не подозреваю ни о чем, хорошо парень меня обогнал и на капот мой стал тыкать пальцем. Остановился, открываю капот из под которого дым и тут пламя вспыхнуло, я сразу выдернул клемму от аккумулятора, хорошо прямо под рукой и не сильно завернутая была. В салоне была паклашка с водой и начатая паклашка кока колы по 1,5 литра. Хватило, чтобы загасить. Даже уехал своим ходом!

gzega
07.07.2011, 15:18
Правда выяснил при тушении, что тряпка, которой щуп вытирал попала на коллектор. Но проводка тоже начала гореть.:shok:

dmitry.uz
07.07.2011, 18:25
Он хоть бычок сигаретный потушит? если только балончиком этот окурок раздавить

Oleg Mishagin
13.07.2011, 10:58
опять перекресток Лабзак, два матиза...
http://saveimg.ru/pictures/13-07-11/b3b71dfebbaea7ff09c340fcd36cd259.jpg

Ulugbek Umirbekov
13.07.2011, 14:39
опять перекресток Лабзак

У нас тут "веселый" перекресток". Аварии с периодичностью раз в неделю, а то и чаще.

Ulugbek Umirbekov
13.07.2011, 14:40
Кстати, тем кто ездит или собирается ехать со стороны казы базара в сторону госпиталя. Прямо перед переездом на второй полосе глубокая яма. Будьте осторожны.

Fidel Kastro
14.07.2011, 08:27
Вот чудо увидел на "Кадышева", раритет, удивил номер:
https://img.uforum.uz/thumbs/qksiqze4307560.jpg (https://img.uforum.uz/images/qksiqze4307560.jpg)

Efim Kushnir
14.07.2011, 08:34
Вот чудо увидел на "Кадышева", раритет Угу, а некоторые свои телефонные аппараты каждые полгода меняют. Зажравшееся поколение.

Eldar Fattakhov
15.07.2011, 11:20
Перекрёсток Заводской и Нукусской. Около 10 утра. Три автомобиля размётаны по дороге. Нексия - поперек дороги на пешеходном переходе. Тико - у обочины, смотрит в сторону, откуда ехала. Иномарка - на тротуаре (за зелеными насаждениями). Молодцы! Все помяты, не смертельно...

Никакого "оформления" вокруг аварии нет (предупредительных знаков за несколько метров, наблюдающего за опасным перекрёстком гаишника и т.п.) не наблюдается... При этом гаишник занимается оформлением этой беды...

Armenco
15.07.2011, 17:44
17.00 на Первушке. последний светофор на нукуса если ехать от вокзала... большой джип с СПшными зелеными номерами с буквой M ... выкинул матиз прямо на забор за елками.

https://img.uforum.uz/thumbs/uxnpoos2019320.jpg (https://img.uforum.uz/images/uxnpoos2019320.jpg)

Sean
15.07.2011, 18:08
В последние три дня вижу по дороге столько аварий (за вчера и сегодня штук 5), это притом, что утром на работу вечером домой. Это чилля так на людей действует, что мозг закипает или зомби на улицу вышли??????

Farro
15.07.2011, 19:17
Это чилля так на людей действует, что мозг закипает или зомби на улицу вышли??????

Это процветание экономики и рост благосостояния жителей, что им уже не жалко сотню-другую тысяч сум отдать на штраф, ну а если "гулять, так гулять" - то угробить одну машину и тут же прикупить другое авто:):):)

Torontonian
15.07.2011, 19:38
о угробить одну машину и тут же прикупить другое автоКстати много нарушают таксисты. У них машины на аренде. И если они убьют ее то с них более ничего не возьмешь. Ни кола ни двора ничего. Гол как сокол. И причем убив одну машину горе-таксист без зазрения совести подпишеться под аренду другой.

Yamakasi
15.07.2011, 23:53
И причем убив одну машину горе-таксист без зазрения совести подпишеться под аренду другой.
Вот вот...
Вчера была такая ситуация на дороге у меня:
на Чиланзаре есть поворот в сторону Шухратки (в сторону Алгоритма), там как все знают на перекрёстке есть доп.секция светофора налево. и конечно как все знающие правила, знаем, то что совершать поворот налево можно лишь на доп.секцию светофора и лишь с крайней 3-ей (если дорого имеет 3 полосы), но не как не со второй полосы, которая предназначена движение только прямо!
Так вот урод на матизе с полными клиентами, когда я стою и жду толпу продвигающую на 3-ей полосе, чтобы поворачивать налево и сам тоже нахожусь на своей полосе 3-ий, которая предназначено только налево, и по доп.сект.светофору мы стали двигаться, так этот матиз мало того, то что едет на 2-ой полосе, так он включает тупо поворотник и подрезая меня наглым образом и шустро перестраивается перед 5-6 метров перед светофором на 3-уй полосу для поворота, тем самым нарушает жёстко, заставляет мою машину тормозить (машина у меня ВОЛГА), тем самым далее он меня взбесил, я его догоняю на повороте, как все знают на повороте есть пешеход-ка и у пешеходов зелёный свет, и конечно пешеходы начали идти, и после пешеходке стояли аж 3 ГАИшника, я тем самым на пешеходке зажимаю этот матиз своим боком, для того, чтобы этот дебил остановил свою машины и вышел со своим умным лицом, на что и есть мы оба в то время нарушаем на пешеходке перед ГАИшниками, не пропускаем пешеходов, выясняем свои дела, после я его несколько метров прите-рая к обочине и сигналю тупым ГАИшникам, чтобы они тормознули нас, ну и конечно этого тупого нарушителя, тем самым уже проехав этих тупых ГАИшников, я его уже отпускаю и даю ему волю, на что я убедился, то что не только у нас таксисты на матизах тупари и ещё ГАИ.

Islom Djamalov
16.07.2011, 00:27
то что не только у нас таксисты на матизах тупари и ещё ГАИ.
да ладно вам, вы же знаете что между ГАИ и таксистами негласная договоренность. таксистов не трогают, хоть они под завязку марихуану будут перевозить, они просто напросто невидимки.

PANAMA
16.07.2011, 13:41
они просто напросто невидимки. Я в этом недавно убедился .
Останавливает меня гаец - проверка документов . Ну смотрит он , прооверяет и вдруг прям между мной и гайцем выскаивает матиз-таксораст : Куда надо брат ? Эт он ко мне обращается . Я в недоумении , а гаец даже не видит его ! Хотя этот Матиз ну разве что только по ногам инспектора не проехал .

Eldar Fattakhov
16.07.2011, 20:37
Около восьми вечера. МКАД возле старого ТашМИ. В хлам от лобового удара жигули и Нексия (состояние немного лучше).

Ulugbek Umirbekov
16.07.2011, 23:39
между ГАИ и таксистами негласная договоренность. таксистов не трогают

Угу, а таксисты машины не останавливают :)

Armenco
17.07.2011, 12:43
[QUOTE='Sean;581553'
Это процветание экономики и рост благосостояния жителей, что им уже не жалко сотню-другую тысяч сум отдать на штраф, ну а если "гулять, так гулять" - то угробить одну машину и тут же прикупить другое авто:):):)

ну я сильно в этом сомневаюсь :naughty: иногда все намного тривиальнее.. иномарка ехала по нукус в сторону аэропорта, а тико и ферганская нексия навстречу и разворачивались на Каххара. только разворачивались как всегда через Ж.... Тико, бедняжка, еле проскочила, хотя тоже должна была остановиться.. ну да ладно повезло.. ну нексия!!!! даже не посмотрела ни на светофор, ни на дорогу, она тупа смотрела в Ж Тико и рванула за ней.. именно рванула в результате чего иномарку и вынесло сначала на Тико,а потом на тротуар (учитывая, что иномарка с передним приводом, а удар пришелся как-раз на переднее левое)... вот и вся история.. не больше, не меньше... :naughty: результат для кого как...

Sean
17.07.2011, 13:50
Вчера в обед, хочу развернуться со светофора, передо мной БМВ едет прямо. И тут со второй полосы женщина на нексии включает поворотник и тупо разворачивается, БМВ успел затормозить. Женщина ноль внимания даже не оглянулась, развернувшись поехала дальше. Думаю она на 100% была уверена что поступила правильно, поворотник то включила, а то что вторая полоса - это мелочи жизни.

Vadim_Zubanov
17.07.2011, 23:01
Кстати у кого есть Евроспорт - посмотрите ради интереса этап ТурДеФранц...
Обратите внимания на дороги. Ну то что они гладкие и с разметкой четкой, это понятно. Интересно сделаны повороты дороги. Там где возможно движение на высокой скорости и дорога поворачивает КАК ПРАВИЛО полосы встречного движения отходят друг от друга и между ними метров 10-20 разделителя, либо просто травка, либо даже если травки нет, асфальт с островками безопасности...

Видимо для того, что если кто-то с траекторией в повороте на справится, то чтобы на встречку не выскочил. Вот в принципе ничего сложного - а насколько умнО.

Yamakasi
17.07.2011, 23:21
Вчера в обед, хочу развернуться со светофора, передо мной БМВ едет прямо. И тут со второй полосы женщина на нексии включает поворотник и тупо разворачивается, БМВ успел затормозить. Женщина ноль внимания даже не оглянулась, развернувшись поехала дальше. Думаю она на 100% была уверена что поступила правильно, поворотник то включила, а то что вторая полоса - это мелочи жизни.
думаю она поймёт, тогда когда окажется на том свете или минимум как в больнице.
да и вот если были машины дешёвыми, я бы таких точно наказывал и сбивал бы, ну и если бы разрешали в законе так нарушителей давить =)

Кстати у кого есть Евроспорт - посмотрите ради интереса этап ТурДеФранц...
Обратите внимания на дороги. Ну то что они гладкие и с разметкой четкой, это понятно. Интересно сделаны повороты дороги. Там где возможно движение на высокой скорости и дорога поворачивает КАК ПРАВИЛО полосы встречного движения отходят друг от друга и между ними метров 10-20 разделителя, либо просто травка, либо даже если травки нет, асфальт с островками безопасности...

Видимо для того, что если кто-то с траекторией в повороте на справится, то чтобы на встречку не выскочил. Вот в принципе ничего сложного - а насколько умнО.
Я думаю если у нас сделают так, результат будет равен нулю, так как и при таких разрывах у нас умудряются нарушать и врезаться на встречке, у нас тоже не мало таких дорог же!!!

Vadim_Zubanov
18.07.2011, 00:13
у нас тоже не мало таких дорог же!!!

Нет не видел я таких... Надо посмотреть, увидеть как там сделано...
Хотя конечно от идиотов спасения нет... Это сделано не для нарушителей, а для того что если кто-то ну вдруг чуть не справился с управлением..., бывает же...

Georgick
18.07.2011, 15:19
Думаю она на 100% была уверена что поступила правильно, поворотник то включила

по-моему, у нас большинство автолюбителей считают, что если они включили сигнал поворота (кстати, хоть какой-то позитив!), то им должны уступать все дорогу.

Erkin Kuchkarov
18.07.2011, 19:11
то им должны уступать все дорогу.
В Европе сразу же уступят.

Sean
18.07.2011, 21:21
В Европе сразу же уступят.
Из "той самой книги", п.9.3.
Подача предупредительного сигнала не дает водителю право на первоочередное движение и не освобождает его от принятия необходимых мер предосторожности.
и
9.4. Водитель должен подавать предупредительный сигнал об изменении направления движения, лишь убедившись, что не создана помеха следующим за ним, начавшим обгон и другим транспортным средствам.

Erkin Kuchkarov
18.07.2011, 21:23
Из "той самой книги", п.9.3.
Есть правило 3D. Придерживайтесь его и бибика будет цела и лечится не надо. А элементарная вежливость на дороге есть залог нормального настроения.

Sean
18.07.2011, 23:06
А элементарная вежливость на дороге есть залог нормального настроения.
В данном случае это вряд ли вежливость, скорее инстинкт самосохранения. Стараюсь держаться подальше от такие особей.

Кстати подготовка к празднику активизировалась - по окраинам города повесили знаки 3.4 (движение грузовых авто запрещено) и внизу знак доп. информации с надписью "ТРАНЗИТ" (наше ноу-хау), я так понял решили транзитным грузовикам запретить выезд с ТКАД в сторону города.

Alexey Pikul
19.07.2011, 08:12
внизу знак доп. информации с надписью "ТРАНЗИТ" (наше ноу-хау), я так понял решили транзитным грузовикам запретить выезд с ТКАД в сторону города.Так это обычно во всех крупных городах запрещен проезд явно транзитного транспорта через город. Как то ехал в Ату на автобусе, на чимкентской кольцевой была огромная пробка, водитель поехал через город и в итоге нарвался на неслабый штраф.

Sean
19.07.2011, 08:49
Так это обычно во всех крупных городах запрещен проезд явно транзитного транспорта через город.
Не прошло и 20 лет, додумались.

Fidel Kastro
23.07.2011, 00:22
Здесь ролик о ЧП и после такой аварии, водила цел и невредим!

federal
25.07.2011, 12:41
Матизоидов подавить вызывали?https://img.uforum.uz/thumbs/facuzos245542.jpg (https://img.uforum.uz/images/facuzos245542.jpg)

Kadambay Saytov
29.07.2011, 10:42
Сегодня с утра возле пл.Мустакиллик таксораст на матизе жестко подрезал - хорошобы хотя попросил или включил поворотник - наверное многие из них не знают как его включать...
Сам почти всегда при перестроении смотрю на разметку, в зеркало и затем в включаю поворотник...

Культуру вождения надо начинать с себя...

Islom Djamalov
29.07.2011, 10:45
думаете таксисты это прочитают?

Kadambay Saytov
29.07.2011, 10:53
думаете таксисты это прочитают?
Наврядли, они наверное форум будут путать с формой.

Kadambay Saytov
29.07.2011, 10:56
Матизоидов подавить вызывали?https://img.uforum.uz/thumbs/facuzos245542.jpg (https://img.uforum.uz/images/facuzos245542.jpg)

Наверное не всех? Чур не меня!!! Я езжу редко - и стараюсь не нарушать.
То-то в городе Тико поубавилось - всех передавили?

Kadambay Saytov
29.07.2011, 12:27
Будьте осторожны те, кто заезжает в городской (мирзо улугбекский) ОВИР, там поставил знак односторонего движения, причем специально поставили чтобы не видно было. Само собой по привычке будете обратно выезжать, а там гаишники стоят и оформляют и угрожают штрафом 500 тыс. Так что имейте ввиду. К сожалению фоток нет, друга только что поймали, он звонил спрашивал что делать.
З.Ы. Дожили, в бюджете денег до такой степени не хватает что ли раз на такие хитрости пошли!!!
Я сам там в июне попался, при въезде видел знак одностороннего движения, назад тоже выехжал стоял знак (он прям возле стойки кафе-столовой висит, такое ощущение что это не знак а антураж).
Выехал на дорогу и там меня приняли, еле-ле вопрос решили.

Efim Kushnir
29.07.2011, 13:10
Если от перекрестка центра Луначарского спускаться вниз, к поликлинике Кара-Су, то дорога односторонняя и висит соответствующий знак. С той стороны висит кирпич, но это никого сексуально не беспокоит :) и есть шанс подцепить встречную мудилку.
Водители, будьте осторожны.

Kadambay Saytov
29.07.2011, 15:36
Жалко дорогу от Узбекэнерго и ОДО в сторону казначейства закрыли (перерыли) и еще стоянку ликвидировали.

Sean
29.07.2011, 15:42
Жалко дорогу от Узбекэнерго и ОДО в сторону казначейства закрыли (перерыли) и еще стоянку ликвидировали.
Это специально, чтобы читать никто не мешал!

Alexander Kuznetsov
29.07.2011, 15:50
А ее разве насовсем закрыли?

Kadambay Saytov
29.07.2011, 15:53
Это специально, чтобы читать никто не мешал!
Разве в библиотеке не будут стоят стеклопакеты с водо, тепло и шумоизоляцией?
P.S.: То что закрыли дорогу ладно перетерпим. но то что стоянку - люди не знают куда парковаться. Не на обочину же под знаки.

Sean
29.07.2011, 16:19
Разве в библиотеке не будут стоят стеклопакеты с водо, тепло и шумоизоляцией?
Может уже надо код sarcasm ввести?!

azim
29.07.2011, 16:38
есть же
sarcasm

roman86
30.07.2011, 14:16
Сегодня в Главпочтамте окна лучше было не открывать, постоянные визги тормозов
Там уже за последние пару недель, говорят, уже троих сбили на пешеходке.

У нас в Астане пешеход на пешеходном переходе БОГ.

Dmitriy Nikolaev
30.07.2011, 15:59
Сегодня в Главпочтамте окна лучше было не открывать, постоянные визги тормозов
Там уже за последние пару недель, говорят, уже троих сбили на пешеходке.

У нас в Астане пешеход на пешеходном переходе БОГ.

Светофор уже не считается?

Farro
30.07.2011, 16:35
Кстати, по поводу светофоров - службы, ответственные за светофоры делают всё возможное, дабы затруднить переход дорог пешеходами - и светофоры убирают/не ставят, и чинить их не собираются, если сломались... На Дружбе пешеходные светофоры кажется в отпуск ушли...

Fidel Kastro
30.07.2011, 20:07
Кстати, по поводу светофоров Если ремонтируют, то лампочки ставят от холодильника, днем их не видно.

Islom Djamalov
30.07.2011, 23:38
лампочки ставят от холодильника
это забота об экологии - снижение эл. потребления ;)

ТимурС
31.07.2011, 14:03
Не совсем про дорогу, но про безопасность движения. Пишу тут дабы не открывать новую тему. Этой ночью на Москве-реке произошла трагедия, катер столкнулся с баржей, погибших уже 8 человек

http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/6462777/

Увидев репортаж по ТВ, сразу вспомнил Чарвак. Куча всевозможных плавсредств, начиная с надувных и заканчивая роем водных мотоциклов и прогулочных судов.
кем-то как-то вообще тема безопасности движения отслеживается на этом озере? Что-то сомневаюсь.. Ждем пока петух клюнет?

Evgeniy Sklyarevskiy
31.07.2011, 14:27
Ждем пока петух клюнет? я публиковал фотки как гидроцикл выскочил на берег, поранив людей, пришел «смотрящий», потрындели и разошлись. Они так и гоняют по людям. Никаких сертификатов, ограждений и прочих умных слов.

federal
31.07.2011, 19:32
Никаких сертификатов, ограждений и прочих умных слов.У нормальных владельцев скутеров есть права на вождение этих плавсредств. А вот у тех кто сдаёт в прокат может и нет. Не проверял.

Али Каримов
31.07.2011, 19:37
В прошлую субботу был,все плавсредства до 5 вечера стояли, как-только пляж опустел начали ездить.

Vadim_Zubanov
31.07.2011, 23:55
Ждем пока петух клюнет?

Уже клевал. Поплыли на матрасе - выловили с поломонным позвоночником и кучей переломов. Как и что никто не видел.

Vadim_Zubanov
01.08.2011, 00:08
Имеют права на управление или нет - ни разу не видел чтобы правила расхождения соблюдали, да и выпимши катают.

Farro
01.08.2011, 09:25
Ждем пока петух клюнет?

Вот именно поэтому я на пляж Пирамид уже не езжу - мало того, что куча всяких плавсредств чуть ли не по голове ездят, так и ещё вода вся бензиновая, аж тошнило от запаха когда плавал...

Farro
01.08.2011, 09:35
Вчера, в воскресенье, наблюдал:
а) Утром, на Дружбе, возле кассы дворца, на газоне (получается напротив олимпийского комитета) - ласетти в клочья... Предполагаю, что летела на полной скорости со стороны Бешагача, не вписалась в поворот и вот - груда металлолома...
б) Вечером уже. Чирчик, ул.Навои, возле остановки Атлант что-то (Нексия?) с Дамасом... Перед Дамаса тоже в клочья...

German Stimban
01.08.2011, 19:02
Около Рабочего городка ведутся дорожные работы - разворачивают трамвай, идущий с Каракамыша в сторону Рабочего.

Alexander Kuznetsov
01.08.2011, 19:12
Не знаю как сегодня, но в субботу на кольцевой от Куйлюка в сторону Сергели была очень нехилая пробка и то же из-за дорожных работ. Минут 40 стоял

Fidel Kastro
01.08.2011, 22:51
Сегодня к вечеру напротив вокзала "Южный" за заправкой горел бортовой УАЗик, ну и зрелище.

Gebo
02.08.2011, 09:39
Выезжаю утром с ТашГРЭСа в город. Доезжаю до Салара, а там все ментами перекрыто, дальше проехать не дают. Говорят типа в Сельхозе экзамен. Там же куча народу стоит, всем нужно в город. Интересно зачем нужно было перекрывать единственную нормальную трассу в город из за каких то экзаменов?

Farro
02.08.2011, 10:15
Выезжаю утром с ТашГРЭСа в город. Доезжаю до Салара, а там все ментами перекрыто, дальше проехать не дают. Говорят типа в Сельхозе экзамен. Там же куча народу стоит, всем нужно в город. Интересно зачем нужно было перекрывать единственную нормальную трассу в город из за каких то экзаменов?

Педагогическую (Ю.Х.Хожиба) тоже перекрыли - 140-ой автобус по Мирабадской, а затем по Руставели ездит... 62-ая маршрутка вообще откуда-то со стороны Катакомбы вырулила... А в сквере возле Педагогического - подобие Янгиабада - народу много-много, сидят где придётся, только не продают ничего:)... Не понимаю я вот абитуру, которая родителей (ну как вариант всю многочисленную родню) за собой приводит к ВУЗу, что родители будут дружно молиться за поступление чада?:)

Gebo
02.08.2011, 11:10
Педагогическую (Ю.Х.Хожиба) тоже перекрыли
Я в целом не понию зачем это делать? Ради лишних парковочных мест?

Kadambay Saytov
02.08.2011, 16:25
Педагогическую (Ю.Х.Хожиба) тоже перекрыли
Я в целом не понию зачем это делать? Ради лишних парковочных мест?
Наверно чтобы поменьше шума было - типа не мешали абитуриентам.
и может быть для создания условий хождению болельщиков.

TANK
02.08.2011, 17:30
Имеют права на управление или нет - ни разу не видел чтобы правила расхождения соблюдали, да и выпимши катают.
Так трезвые прежде, чем прокатиться 10 раз взвесят, стоит ли тратить 3000-4000 сум за минуту.

PANAMA
02.08.2011, 18:37
Я в целом не понию зачем это делать? Ради лишних парковочных мест? Во время сдачи экзаменов вокругВУЗов очень много пешеходов , в том числе и не ташкентских . И целях избежания наездов и автомобильно-пешеходных столкновений улицы перекрывают . И очень даже правильно делают .

Farro
02.08.2011, 19:24
Во время сдачи экзаменов вокругВУЗов очень много пешеходов , в том числе и не ташкентских
А чем неташкентские пешеходы отличаются от ташкентских?:):):) Да и вообще, надо экзамены в поле, за город перенести - плюсы - ни на кого не наедут машины, абитура как на ладони, а если ещё и близлежащие БС ОпСоСов отключить, тогда вообще какбэ лафа для горожан...:):):)

PANAMA
03.08.2011, 00:36
А чем неташкентские пешеходы отличаются от ташкентских? Они более раскованные в плане ПДД .Только и всего .

Gebo
03.08.2011, 10:57
Во время сдачи экзаменов вокругВУЗов очень много пешеходов , в том числе и не ташкентских . И целях избежания наездов и автомобильно-пешеходных столкновений улицы перекрывают . И очень даже правильно делают .
Точно знаю что у Сельхоза, Политеха и ТашГу есть огромные стоянки и киллометры внутренних площадей. Так что не логично получается.

Они более раскованные в плане ПДД .
Штрафовать, а деньги пустить на оснащение аудиторий глушиками и камерами наблдения.

Vadim_Zubanov
03.08.2011, 11:18
Штрафовать, а деньги пустить на оснащение аудиторий глушиками и камерами наблдения.

Добрый вы.... Представляете, день экзаменов, все на нервах, тут еще гайцы на предмет штрафов докапываются... Нет я за соблюдение ПДД и жесткие меры и к пешеходам тоже - но картина представляется не особо приятной...

Vadim_Zubanov
03.08.2011, 11:20
Точно знаю что у Сельхоза, Политеха и ТашГу есть огромные стоянки и киллометры внутренних площадей. Так что не логично получается

Слущай какой-такой стоянка? - мой малчик вооон там екзамен сдает...мне туда надо.... :) :) :)

Gebo
03.08.2011, 12:04
Слущай какой-такой стоянка? - мой малчик вооон там екзамен сдает...мне туда надо....
Кстати так и выходит. Вдоль Сельхоза (в сторону ТашГРЭСа) везде знаки стоят и постоянно там все заставлено машинами, парковки (их как минимум две) при том пустуют. Рядом распологается КПП и гайцы на это безобразие просто кладут.

Farro
03.08.2011, 21:04
Нет я за соблюдение ПДД и жесткие меры и к пешеходам тоже

Я тоже... Но ведь умудряются pedestrians через заборы перепрыгивать... спортсмены что-ли?:)

Sean
04.08.2011, 08:55
На работу ехал по президентской трассе, так вот ехал рядом скутер, и на каждом светофоре он нагло проезжал на красный. Сами знаете что сотрудников гаи на квадратный метр там больше чем по всему Ташкенту, и ни один из них его даже не остановил на предмет нарушения ПДД и дядька (именно, не пацан какой то) продолжал ехать дальше причем даже не пропуская пешеходов на их зеленый!

Efim Kushnir
04.08.2011, 10:27
На работу ехал по президентской трассе, так вот ехал рядом скутер, и на каждом светофоре он нагло проезжал на красный. Сами знаете что сотрудников гаи на квадратный метр там больше чем по всему Ташкенту, и ни один из них его даже не остановил на предмет нарушения ПДД и дядька (именно, не пацан какой то) продолжал ехать дальше причем даже не пропуская пешеходов на их зеленый!

Я такого же (или его же) видел позавчера на Жуковской, свернул в сторону патентного ведомства прямо на красном сигнале светофора. Усатый, седой, в очках. Скутер, кажется, синего цвета. Его поведение тобой точно описано.

Sean
04.08.2011, 11:07
Усатый, седой, в очках.
Насчет усов не знаю, седой точно, плюс скутер синий + еще какой то цвет.
Да еще очки точно были.

Farro
04.08.2011, 14:21
Ну всё, открыт сезон фотоохоты на седого усатого нарушителя на скутере:)

dmitry.uz
05.08.2011, 10:48
Кстати, всех кто купил узбекские порошковые огнетушители, предупреждаю что они могут нанести существенный вред авто - они бывает от жары взрываются, так как их температура хранения до 50С, а в багажнике бывает и жарче. Учитывая то что наши производители не далеко ушли от китайцев, а кое где по качеству их и "перегнали", лучше с повышенной осторожностью относиться к любым потенциально опасным предметам находящимся под давлением.
Так 3 килограмовый огнетушитель, взрываясь, свободно разносит багажник нексии и разбивает заднее стекло. Уже были случаи.
Так что следите за тем что-б не оставлять авто на солнце на длительный период. Да и читать что на балоне написано - тоже не вредно.

Sean
05.08.2011, 10:54
Так что следите за тем что-б не оставлять авто на солнце на длительный период. Да и читать что на балоне написано - тоже не вредно.
Зря вы это сказали - есть уже "умники" решившие освободить содержимое огнетушителя - и ГАИ показать и взрыва не боятся!

dmitry.uz
05.08.2011, 11:37
Зря вы это сказали - есть уже "умники" решившие освободить содержимое огнетушителя - и ГАИ показать и взрыва не боятся!
Ну для гаи можно возить "дезодорант", просто ситуация с ажиотажем сносит голову как и продавцам, так и потребителям - суют в машину черте чё, а если это в машине рванет - ущерб может стать достаточным. Хотя производитель честно пишет 50С, но имхо при нашем климате можно делать и понадежней вещи. Даже если учесть что огнетушитель предназначен для использования в помещениях, при пожаре температура может быть и выше.

Sean
05.08.2011, 12:04
Хотя производитель честно пишет 50С
Некоторые честно предлагают держать подальше от огня.

Gebo
05.08.2011, 12:51
Некоторые честно предлагают держать подальше от огня.
Да, у брательника на огнетушителе предупреждение "Не распылять в близи открытого пламени" :D. Как нить фотку выложу в Юмор.

Fidel Kastro
05.08.2011, 12:58
Вчера после обеда доделали трамвайный переезд на Ташми, убрали лишние рельсы и все ровно закатали под асфальт, теперь в удовольствие проезжать по этой дороге.
А дерево со знаком оставили.

Sean
05.08.2011, 13:10
Вчера после обеда доделали трамвайный переезд на Ташми, убрали лишние рельсы и все ровно закатали под асфальт, теперь в удовольствие проезжать по этой дороге. А дерево со знаком оставили.
Кстати там знак "только прямо" вроде убрали с дерева (или перед деревом).

Efim Kushnir
05.08.2011, 14:04
Вчера после обеда доделали трамвайный переезд на Ташми, убрали лишние рельсы и все ровно закатали под асфальт, теперь в удовольствие проезжать по этой дороге. А дерево со знаком оставили.
Кстати там знак "только прямо" вроде убрали с дерева (или перед деревом).

Неделю назад знака уже не было.

Vadim_Zubanov
06.08.2011, 09:46
Зато Малая Кольцевая, особенно сторона к трамваю вся стала разбитая и в заплатках.
Про обочину я вообще молчу....

Игорь Ласьков
06.08.2011, 11:05
На перекрёстке около рабочего городка не работает светофор. Серьёзная пробка

Golden Pages of Uzbekistan
06.08.2011, 13:15
Уже минут как 10 работает. движение нормальное. Да и особой пробки замечено не было.

Игорь Ласьков
06.08.2011, 13:21
Уже минут как 10 работает. движение нормальное. Да и особой пробки замечено не было.
Часов в 10 была

Sean
06.08.2011, 13:55
Да и особой пробки замечено не было.
Там гаишник разруливал.

German Stimban
06.08.2011, 15:15
Назревает новый ресурс uПробки?

alchemist
06.08.2011, 20:58
Вчера на перекрестке гидромецентра светофор работал в довольно странном режиме - совершенно для всех горел красный. Что кстати порадовало, так это то что как нистранно все умудрялись нормально разезжаться, никто не наглел, и поочереди уступал каждому дорогу. Очень приятно было, всегда бы так.

Efim Kushnir
06.08.2011, 21:00
Сегодня впервые участвовал в работе спецслужб - помогал ловить какого-то водителя. На выезде из Бочек, которые перед Чарваком, из наших машин автоинспекторы сделали "живой" щит - перегородили дорогу в двух направлениях для поимки какого-то нарушителя. На вопрос о том, почему используют машину с людьми и даже не предлагают ее покинуть инспектор сказал, что бояться нечего и он сам встанет перед моей машиной и первый примет удар в случае опасности. Вот такой местный герой. Руководили работами ребята в масках. Такое ощущение, что из баскетбольной команды, настолько высокие.

Vadim_Zubanov
06.08.2011, 21:45
и он сам встанет перед моей машиной и первый примет удар в случае опасности

И что стоящий инспектор грудью остановит машину? Геракл прям какой-то.

Efim Kushnir
06.08.2011, 21:50

Даже в Украине суд постановил, что предвыборные обещания президента нельзя принимать за правду, а тут простой инспектор...

PANAMA
06.08.2011, 22:01
из наших машин автоинспекторы сделали "живой" щит - перегородили дорогу в двух направлениях для поимки какого-то нарушителя.
В Москве около года-двух назад был судебный процесс , на котором гайцы сотворившие подобное на МКАДе , были изгнаны из органов .

Чессговоря Ефим , я в шоке от такого . Искренне сочувствую .

145i
06.08.2011, 22:06

Не Геракл, Хенкок.
На сколько я знаю живой щит из машин не совсем законно?

alisherk
06.08.2011, 22:59
Геракл прям какой-то.
Не Геракл, а Завулон ))

Efim Kushnir
06.08.2011, 23:29
из наших машин автоинспекторы сделали "живой" щит - перегородили дорогу в двух направлениях для поимки какого-то нарушителя.
В Москве около года-двух назад был судебный процесс , на котором гайцы сотворившие подобное на МКАДе , были изгнаны из органов .

Чессговоря Ефим , я в шоке от такого . Искренне сочувствую .

Сам переживал, а какие у меня были варианты? Не подчиниться инспектору прямо при "масках"-шоу и втопить к следующему посту с жалобой? :) Вот накоплю на видеорегистратор - буду еще и кино крутить в рубрике "как это было" :)

darius
06.08.2011, 23:37
А того водилу поймали? Ефим, вернее остановили?

Efim Kushnir
06.08.2011, 23:52
А того водилу поймали? Ефим, вернее остановили?

Вроде, да. Он был во-встречном потоке, примерно 4-5 ряд от передних машин. Там его и выцапили сотрудники спецслужб. Все и происходило минуты три, но было неприятно, особенно мне, в первом ряду :)
Точно такой же пост с масками был на точке зоны отдыха, которая напротив станции Ходжикент. Судя по всему, этот перец оттуда и дернул без остановки по требованию в нашу сторону.

federal
07.08.2011, 19:17
Геракл прям какой-то.
Не Геракл, а Завулон ))
Мудалон!
Такие сами гибнут из за своей глупости, да ещё могут и гражданских за собой потянуть.
Ефим нужно было поставить машину как он попросил,выйти и отойти в безопасное место.

Efim Kushnir
07.08.2011, 19:51
Геракл прям какой-то.
Не Геракл, а Завулон ))
Мудалон!
Такие сами гибнут из за своей глупости, да ещё могут и гражданских за собой потянуть.
Ефим нужно было поставить машину как он попросил,выйти и отойти в безопасное место.

В следующий раз так и сделаю. Уже потом понял, что это был бы правильный шаг. Насколько я понимаю, подобные мероприятия у нас вчерашним днем не ограничатся.

Talgat Ravilov
07.08.2011, 22:23
Судя по всему, этот перец оттуда и дернул без остановки по требованию в нашу сторону.
Может он за отдых не расплатился?

Eldar Fattakhov
08.08.2011, 09:41
Извиняюсь за невысокое качество изображения...

7 августа, проспект бывшей дружбы народов. Четыре человека везут на автомобиле, украшенном на заднем стекле треугольником с буквой "У", пластиковые оконные рамы. Не очень хорошо видно "крепление" - четыре руки, по одной из каждого окна (включая водительское).

https://img.uforum.uz/images/senpspp7897257.jpg

Farro
08.08.2011, 10:06
Не Геракл, а Завулон ))
Скорее Супермэн, помните как он (супермэн) остановил несущийся автобус - выставил ладонь? Да так, что впоследствие в автобусе осталась вмятина ладони:):)

Vadim_Zubanov
08.08.2011, 13:27
Не подчиниться инспектору прямо при "масках"-шоу и втопить к следующему посту с жалобой?

Тогда им еще один щит из машин уже по вашу душу пришлось бы организовывать.... :)

Vadim_Zubanov
08.08.2011, 13:29
Четыре человека везут на автомобиле,

Зря "жигули" ругают.... на нексии такое бы врядли решились вытворить :)

Bakhtiyor Nigmatov
08.08.2011, 16:18
Извиняюсь за невысокое качество изображения...

7 августа, проспект бывшей дружбы народов. Четыре человека везут на автомобиле, украшенном на заднем стекле треугольником с буквой "У", пластиковые оконные рамы. Не очень хорошо видно "крепление" - четыре руки, по одной из каждого окна (включая водительское).

https://img.uforum.uz/images/senpspp7897257.jpg

Если крыше не выдержит нагрузку, то груз всем этим четырем человекам шею сломает. А кто знает, какую нагрузку выдержит крыша жигулей?

Eldar Fattakhov
08.08.2011, 16:20
Если крыше не выдержит нагрузку, то груз всем этим четырем человекам шею сломает. А кто знает, какую нагрузку выдержит крыша жигулей? Поэтому, не полагаясь на крепость крыши они держат (дополнительно) груз руками!

Ulugbek Umirbekov
08.08.2011, 16:31
не полагаясь на крепость крыши они держат (дополнительно) груз руками

Замечтальнейшая иллюстрация :)

Oshxona
08.08.2011, 16:50
Заснял утром когда пил чай.

Основные участники - водитель нексии и пассажир жигулей. Первый как то отрицательно выразился в адрес жигулей и второй решил ему по своему объяснить что тот неправ. В итоге - нападение водителя нексии на пассажира жигулей.
При этом обратите внимание как рядом спокойно проезжает гаишная машина.

http://www.youtube.com/watch?v=BLdll3ihE2U

Sean
08.08.2011, 17:37
Поэтому, не полагаясь на крепость крыши они держат (дополнительно) груз руками!

Хорошо еще для экономии бензина снизу ноги не торчат.

Vadim_Zubanov
08.08.2011, 18:50
В итоге - нападение водителя нексии на пассажира жигулей.
Там помоему "жигулист" руками больше махал... Хотя какая разница.

federal
08.08.2011, 20:26
При этом обратите внимание как рядом спокойно проезжает гаишная машина.Интересно услышать комментарии Уткира по этому эпизоду.

Farro
08.08.2011, 23:24
Если крыше не выдержит нагрузку, то груз всем этим четырем человекам шею сломает. А кто знает, какую нагрузку выдержит крыша жигулей?

Не знаю, как Жигули, но вот 412-ый Москвич спокойно выдержал вес 12 (!) человек... Ну крыша малость погнулась, несильно, вручную выгнули ребята:)... Это мы так на практике фотографировались:)

Anvar Nuriev
09.08.2011, 13:51
При этом обратите внимание как рядом спокойно проезжает гаишная машина.
А за гаишной машиной, что за грузовик был? В такой запросто поместятся все участники конфликта. Но видать ребята ехали по своим делам и этот эпизод не заслуживал их внимания.

Eldar Fattakhov
09.08.2011, 14:16
ребята ехали по своим деламЗа утро видел три подтверждения такой трактовке дел. Малая кольцевая, около 8 утра. Из трёх нарушителей скоростного режима (более 90 км/ч) - два милицейских автомобиля (Матиз и Нексия). Между ними нёсся третий, не милицейский (и не я). Перед светофором у отрезанного аппендицита моста на вокзале оба мента выехали через двойную сплошную на встречную, чтобы оказаться первыми на зелёном.

Около 11 утра на Нукусской, у китайского ресторана метров на пять (!) за стоп-линию выехал автозак того же ведомства. Красный он видел метров за 10 до светофора.

Ulugbek Umirbekov
11.08.2011, 18:07
За утро видел три подтверждения такой трактовке дел.Малая кольцевая, около 8 утра. Из трёх нарушителей скоростного режима (более 90 км/ч) - два милицейских автомобиля (Матиз и Нексия). Между ними нёсся третий, не милицейский (и не я). Перед светофором у отрезанного аппендицита моста на вокзале оба мента выехали через двойную сплошную на встречную, чтобы оказаться первыми на зелёном.

Около 11 утра на Нукусской, у китайского ресторана метров на пять (!) за стоп-линию выехал автозак того же ведомства. Красный он видел метров за 10 до светофора.

Ну так, за очередью следишь - без очереди берешь.

Vadim_Zubanov
11.08.2011, 22:55
Между ними нёсся третий, не милицейский (и не я).

Ну а куда ему бедному деваться??? Сзади несется "фургончик зеленщика" и спереди...
Попал мужик :) :) :) :) :)

Eldar Fattakhov
12.08.2011, 08:48
08:35. Печально известный своими пробками перекресток великого предка у нового офиса Юсела. Дорога битком. Причина - гаишник, начавший вручную регулировать перекресток при работающих светофорах. Повод - черная машина без спецогней и сопровождения. Вопрос - какого?!

08:40. Перекресток у школы #110. На красный свет со стороны ЦБ несется матизоид серебристого цвета. Чуть не сносит на пешеходном переходе пожилого мужчину с детской коляской. Даже не тормозит. Сучок.

Sean
12.08.2011, 09:22
08:35. Печально известный своими пробками перекресток великого предка у нового офиса Юсела. Дорога битком. Причина - гаишник, начавший вручную регулировать перекресток при работающих светофорах. Повод - черная машина без спецогней и сопровождения. Вопрос - какого?!

Вот на следующем светофоре (детский мир) такое происходит каждое утро примерно в это же время. При работающем светофоре выбегает гаишник и начинает регулировать.

dmitry.uz
12.08.2011, 12:40
Недавно от делать нечего понаблюдал за мобильным патрулем наших инспекторов, интересная оказывается у них работа.
Действующие лица - машина нексия с мигалкой, инспектр в форме, ППСник и некий в гражданке.
Останавливают машину (причем минимум нексия - а так лоси, иномарки и что подороже) проверяют документы, у каждого второго открывают багажник, причем если он не пустой - или инспектр или ППСник САМОВОЛЬНО РУКАМИ РОЕТСЯ в багажнике среди вещей (это уже не осмотр-достмор а формальный обыск). Причем совершенно игнорируют некоторые нарушения - например ксюха с ташобласти - сидел мальчик от силы лет 10 на переднем сиденье, даже не пристегнутый на переднем сиденье, так инспектр даже ничего не сказал по этому поводу водиле. Или "пацанский" лось обвешенный ксеноном по полной программе - поговорили и разошлись.
Под конец вообще красиво - остановили какую-то иномарку с несколькими пассажирами - и начали их мариновать, причем ппс-ник основательно покопался с багажнике, инспектр тыкал в заводские диодные задние фонари волшебной палочкой (сломать что-ль хотел), затем наблюдавший за мной парень в гражданке поморгал из патрульной машине испектору, тот глянув на меня залез в машину, а ппс-ник сел в иномарку, и сначала иномарка, затем патрульная удалились.
Вот что подумалось - если правила для водителей ужесточили - то почему не ко всем, и когда же наше гаи начнет действовать в рамках своих обязанностей а не заниматься неизвестно чем ?

Sean
12.08.2011, 13:44
Вот что подумалось - если правила для водителей ужесточили - то почему не ко всем, и когда же наше гаи начнет действовать в рамках своих обязанностей а не заниматься неизвестно чем ?
А кто знает их обязанности, закона то до сих пор нет.

Eldar Fattakhov
16.08.2011, 10:13
не полагаясь на крепость крыши они держат (дополнительно) груз руками
Замечтальнейшая иллюстрация :)
Нашёл:

https://img.uforum.uz/images/czpbhih9630776.jpg

Eldar Fattakhov
16.08.2011, 10:28
06:55. Первый раз вижу такую наглость в самом центре города: со стороны хиёбона по улице великого предка на перекрёстке бывшей гостиницы "Дустлик" и бывшей гостиницы "Шератон" по крайней левой полосе едет старый ГАЗ-53 (в виде платформы для цистерны с горючесмазочными материалами). Неожиданно метров за 10 до светофора выезжает на встречную и легко поворачивает в сторону бывшего бизнес-центра НГМК и новой библиотеки имени Навои... Волосы шевелятся от скорости, на которой исполнен маневр... Ментов, как ни странно, нет ни одного...

08:25. Изгиб Нукусской рядом с российским посольством. Редкий пешеход (женщина, идущая именно по пешеходному переходу, а не в 5-10 метрах от него, где переход оказался бы короче метров на пять, чем имеющийся сейчас) нагло не пропущен ментовским матизом (работников МВД внутри было двое). Скорость машина немного снизила, но совсем не для того, чтобы пропустить пешехода...

Sean
16.08.2011, 10:37
Скорость машина немного снизила, но совсем не для того, чтобы пропустить пешехода...
Чтобы прицелиться?

Farro
16.08.2011, 12:40
06:55. Первый раз вижу такую наглость в самом центре города: со стороны хиёбона по улице великого предка на перекрёстке бывшей гостиницы "Дустлик" и бывшей гостиницы "Шератон" по крайней левой полосе едет старый ГАЗ-53 (в виде платформы для цистерны с горючесмазочными материалами). Неожиданно метров за 10 до светофора выезжает на встречную и легко поворачивает в сторону бывшего бизнес-центра НГМК и новой библиотеки имени Навои... Волосы шевелятся от скорости, на которой исполнен маневр... Ментов, как ни странно, нет ни одного...

Вероятно машина со стройки библиотеки... Давно заметил - если какая-нибудь очень крутая стройка, то водители грузовиков, работающие на этой стройке, имеют очень много наглости...

valdemar
16.08.2011, 17:03

Вероятно машина со стройки библиотеки... Давно заметил - если какая-нибудь очень крутая стройка, то водители грузовиков, работающие на этой стройке, имеют очень много наглости...

Когда вывозили грунт с территории бывш. "Навоийской ярмарки", то грузовики китайские такие манервы испоняли просто жесть :) и пофигу им было на всех, да и ГАЙцев было там полно :) и чихали он на них.

Sean
16.08.2011, 17:13
Когда вывозили грунт с территории бывш. "Навоийской ярмарки", то грузовики китайские такие манервы испоняли просто жесть и пофигу им было на всех, да и ГАЙцев было там полно и чихали он на них.
Тем более номеров у них не было, права у гайцев были - нечего терять.

valdemar
16.08.2011, 17:25
Когда вывозили грунт с территории бывш. "Навоийской ярмарки", то грузовики китайские такие манервы испоняли просто жесть и пофигу им было на всех, да и ГАЙцев было там полно и чихали он на них.
Тем более номеров у них не было, права у гайцев были - нечего терять. Не совсем так, те что были без номеров передвигались исключительно колоннами с сопровождением, но были и те что ездили с номерами.

Dmitriy Nikolaev
16.08.2011, 17:27
08:25. Изгиб Нукусской рядом с российским посольством. Редкий пешеход (женщина, идущая именно по пешеходному переходу, а не в 5-10 метрах от него, где переход оказался бы короче метров на пять, чем имеющийся сейчас) нагло не пропущен ментовским матизом (работников МВД внутри было двое). Скорость машина немного снизила, но совсем не для того, чтобы пропустить пешехода...
Да там редко пропускают, по статистике в основном останавливает женский пол.

Torontonian
16.08.2011, 18:50
У меня какой вопрос появился.
Доверенность на авто. С одной стороны где сам текст доверенности написано пятое августа 2008 года а на оборотной где нотариус заверяет пятое сентября 2008 года. Заверял частный нотариус которого уже нет.Что делать доверенность ведь действительная на три года?

Sean
16.08.2011, 18:54
У меня какой вопрос появился.
Доверенность на авто. С одной стороны где сам текст доверенности написано пятое августа 2008 года а на оборотной где нотариус заверяет пятое сентября 2008 года. Заверял частный нотариус которого уже нет.Что делать доверенность ведь действительная на три года?

И кто из нас тут юрист?! Хорошо подвешенный язык и срок действия до 5 сентября 2011 года, нет - прошу на штрафку, за езду без доверенности!

Renat Akhtyamov
16.08.2011, 19:26
Скорость машина немного снизила, но совсем не для того, чтобы пропустить пешехода...
Чтобы прицелиться?
И всё равно промазали!

Torontonian
16.08.2011, 19:48
И кто из нас тут юрист?! Хорошо подвешенный язык и срок действия до 5 сентября 2011 года, нет - прошу на штрафку, за езду без доверенности! Интересно а что скажет судья? Я в случае если меня остановят буду буриться в суд. На огромедный штраф за езду без доверенности денег нет.
Хотя послезавтра мама приезжает продлевать доверенность будем.
Остается два дня на подумать:)

GaryK
17.08.2011, 09:54
сегодня на перекрестке возникла ситуация, которая породила вопрос:
подъезжаем к перекрестку по крайней правой полосе...светофор без дополнительной секции и на дороге разметки нет...на перекрестке стоит регулировщик в положении "правая рука вытянута вперед"...мы оказываемся у него со стороны груди...согласно пдд, транспортным средствам со стороны груди разрешено движение только направо...однако мы подъезжали к перекрестку с намерением пересечь его в прямом направлении...правильно ли я думаю, что мы должны были повернуть направо, тем самым освободив полосу для других авто, поворачивающих тоже направо, хотя нам надо было ехать прямо?...

khusan
17.08.2011, 10:05
сейчас от магазина Чимган до жд переезда огромная пробка из остановившегося там товарного поезда

Sean
17.08.2011, 10:17
сейчас от магазина Чимган до жд переезда огромная пробка из остановившегося там товарного поезда
Там это часто происходит. Особенно в последнее время.

Кстати, на перекрестке детского мира (если ехать со стороны старой консерватории) на второй полосе поставили указатель только прямо, хотя раньше можно было и направо повернуть и разметка даже сохранилась. Это сделано из за того, что поставили доп секцию направо. Будьте осторожны прямо за поворотом стоят гайцы и ловят тех кто по привычке поворачивает со второй полосы направо.

Erkin Kuchkarov
17.08.2011, 10:48
И когда наши доблесные законодатели додумаются до разрешения перманентного поворота направо... задолбало ждать правые секции при включеном зеленом прямо

Torontonian
17.08.2011, 11:38
Осторожнее при маневрах под мостами около м.Пушкина(автомобильным и Ж/Д) на папиной трассе. Там сплошная линия под двумя мостами длинною почти в километр и далее пасуться гаишники вылавливая за наезд сплошной.

Sean
17.08.2011, 11:55
Там сплошная линия под двумя мостами длинною почти в километр и далее пасуться гаишники вылавливая за наезд сплошной.
Какой километр - там сплошная начинается перед проездом под мостом и заканчивается после выезда, потом еще одна сплошная перед пешеходкой.

Sarvar Khaydarov
17.08.2011, 13:53
Сегодня заметил на м.Ойбек установили знак который заряжается как я понял от солнечных лучей, и потом светится вечером. Сверху знака установлена солнечная батарея. Прошу прощения за качество фото,снимал на мобильник.
https://img.uforum.uz/thumbs/urtgyfe4103959.jpg

Eldar Fattakhov
17.08.2011, 14:04
светится вечеромСветится не знак, а его каёмка...

Farro
17.08.2011, 14:18
Светится не знак, а его каёмка..
И не только каёмка, но и контур стрелки:)

Torontonian
17.08.2011, 14:19
под мостом

Aleksey Nabok
17.08.2011, 16:03
Сегодня заметил на м.Ойбек установили знак который заряжается как я понял от солнечных лучей, и потом светится вечером. Сверху знака установлена солнечная батарея. Прошу прощения за качество фото,снимал на мобильник.

Добавьте ссылку на полноразмерную фотографию?

Timur Salikhov
17.08.2011, 16:19

Добавьте ссылку на полноразмерную фотографию?
img.uforum.uz/images/urtgyfe4103959.jpg
вот

Sarvar Khaydarov
17.08.2011, 16:32
Вот фото почище.. Извините не могу сделать ссылку на полно размерное фото...
https://img.uforum.uz/thumbs/wyaxqvn4914947.jpg

gzega
17.08.2011, 16:34

Это похоже антенна EVO.

Timur Salikhov
17.08.2011, 16:38
Вот фото почище.. Извините не могу сделать ссылку на полно размерное фото...
https://img.uforum.uz/thumbs/xeqepiu1845227.jpg (https://img.uforum.uz/images/xeqepiu1845227.jpg)

Когда заливаете на img.uforum.uz берите вот эту ссылку и вставляйте в сообщении, получится вот так.
https://img.uforum.uz/thumbs/xjoglue3941535.jpg (https://img.uforum.uz/images/xjoglue3941535.jpg)

Sarvar Khaydarov
17.08.2011, 17:20
Это похоже антенна EVO.
Мы теперь - и на дорогах Ташкента ))) кстати на некоторых постах ГАИ Вы их можете увидеть.

Aleksandra Stimban
17.08.2011, 18:58
По данным Главного управления безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Республики Узбекистан, сотрудники сферы, перед празднованием Дня независимости, проверили состояние всех дорог и мест, где пройдут праздничные мероприятия.

В результате на центральных улицах и дорогах установлено около восьмисот дорожных знаков, несколько светофоров, заменено около 1,3 тысячи дорожных знаков, улучшено уличное освещение.

Кроме того, в местах проведения праздничных мероприятий подготовлено более двух тысяч переносных дорожных знаков, которые будут использованы при необходимости.

http://tachki.olam.uz/news/355.html

Eldar Fattakhov
17.08.2011, 19:01
всех дорог и мест, где пройдут праздничные мероприятияЗначит, теперь уже ясно, где они (празднества) не пройдут...

federal
17.08.2011, 20:39
всех дорог и мест, где пройдут праздничные мероприятияЗначит, теперь уже ясно, где они (празднества) не пройдут...

И мест где не пройдут к сожалению больше...

Vadim_Zubanov
17.08.2011, 23:12
правильно ли я думаю, что мы должны были повернуть направо, тем самым освободив полосу для других авто, поворачивающих тоже направо, хотя нам надо было ехать прямо?.

Нет не должны. Имели полное право остановиться и ждать сигнала своего.
Но по идее если ширина дороги позволяет, разум и вежливость диктуют что хорошобы глянуть в зеркало (немного загодя) и если за вами есть машины которые поворотником мигают по возможности перестроиться левее.

GaryK
18.08.2011, 09:58
Нет не должны. Имели полное право остановиться и ждать сигнала своего. Но по идее если ширина дороги позволяет, разум и вежливость диктуют что хорошобы глянуть в зеркало (немного загодя) и если за вами есть машины которые поворотником мигают по возможности перестроиться левее.
на тот момент была возможность перестроиться левее только с выездом на пешеходный переход...
вы конечно правы на счет разума и вежливости...я как раз в тот момент и подумал как поступить лучше...в итоге регулировщик опередил меня и покинул свое место...дальше водители уже руководствовались сигналами светофора...

Talgat Ravilov
18.08.2011, 18:57
А ведь виновного даже не посадят.
Очень надеюсь что его "четвертуют" родственники бедняг.

Torontonian
18.08.2011, 19:10
Очень надеюсь что его "четвертуют" родственники бедняг. Что бы потом сесть? И за тяжелое преступление. Умышленное убийство.
Все кому не лень обвиняют Узбекистан в систематических нарушениях прав человека, а вот когда не надо у нас законодательство оказывается слишком гуманным. И по количеству заключенных, точнее по их отсутствию, мы чуть ли не впреди планеты всей.
Виновный даже за голову не держался. Просто стоял держа в руках телефон, наверное уже успел позвонить куда надо.
Хорошо хоть рядом скорая от Доктора Д проезжала и начала грузить мальчишку у которогу ногу оторвало и унесло на метров пять.
А на девочку было смотреть страшно. Как кукла лежала. Хотя как говорят очевидцы пулсь у нее на тот момент прощупывался.

Farro
18.08.2011, 19:28
На Узбуме в районе 21.30 около Сhina Town на смерть сбили парня и девушку. Дети еще 16-18 лет максимум. Сбила семерка которая с нексией соревновалась кто быстрее. Нексия летела по встречка а семерка по сплошной.
Так что поклонимся в ножки нашим доморощенным шумахерам за их добслестные гонки не нажизнь а на смерть. А ведь виновного даже не посадят.

Да что там говорить... Вон по Шота Руставели поздно вечером эти "контрацептивы из латекса" гоняют... Где эти гайцы в этот момент???

Erkin Kuchkarov
18.08.2011, 19:41
Где эти гейцы гайцы в этот момент???
Там же стоят. Давече придурки в час ночи гонялись на черном прадо и лосе. Мимо гайцов которые на круге около россии пролетали спокойно на красный. Те просто смотрели.

Torontonian
18.08.2011, 19:43
Давече придурки в час ночи гонялись на черном прадо и лосе.А им это надо? Проблемы в конце рабочего дня.

Vadim_Zubanov
18.08.2011, 22:18
А им это надо? Проблемы в конце рабочего дня.
Сейчас же вроде на несколько нарядов гайцев выделен "Черепашка Ниндзя". Как рахз чтобы проблем не было.
Друг недавно был свидетелем общения...

Vadim_Zubanov
18.08.2011, 22:18
Что бы потом сесть? И за тяжелое преступление. Умышленное убийство.
Можно и нужно тоже переехать. Желательно по гениталиям. Неумышленно..

Eldar Fattakhov
18.08.2011, 22:26
На Узбуме
А ведь там в нескольких сотнях метров - пятый отряд.

Vadim_Zubanov
18.08.2011, 23:26
Не у нас, но тоже "Джыгыт" казахского розливу так сказать.

Женя (велотурист) едет по Казахстану в данный момент.... Там новую дорогу строят. Она еще закрыта.
Он едет частично по ней...
Цитата:

На протяжении нескольких километров много сбитых крупных кузнечиков на новом бетоне.
От меня они ловко уворачиваются. Кто ж их тут посбивал?
Вот он, король бездорожья и гроза кузнечиков - ЛендКрузер100 на горбу у эвакуатора.
Проигнорировал знак объезда, летел по нерабочей полосе и не сумел перепрыгнуть канаву.

http://fotkidepo.ru/photo/801092/355190jTNVhY2AB/676972w.jpg
Подпись: Надо было давить на газ! :) :)

Интереснобы вблизи посмотреть что с ходовой у него там стало :)

federal
19.08.2011, 00:33
"контрацептивы из латекса" расшифруйте пожалуйста.

Fidel Kastro
19.08.2011, 08:45
Те просто смотрели.
Вчера на тузельском крестике двое гайцов стояли, а перед их носом белая семёрка ловко на красный лавируя проехала перекрёсток. Те просто смотрели.

Sean
19.08.2011, 09:11
Те просто смотрели.
Значит настоящие, неподкупные гаишники - другие бы отвернулись!

Torontonian
19.08.2011, 13:09
А ведь там в нескольких сотнях метров - пятый отряд. Они для себя сделали разворот на узком участке дороге прям напротив China Town и не ставят зебру. Что бы разворачиваться было удобнее.
Вчера кстати примерно в то же время 21.30 толпами стояли там же. Наверное по башке получили.

Eldar Fattakhov
19.08.2011, 13:12
08:45. Перекресток у Министерства геологии. На запрещенном месте (автобусная остановка) стоит милицейский Матиз. Мент ловит приезжающих на красный.

11:45. Поворот с Бабура (со стороны торгового центра на Нукусскую). Слева меня (едущего по крайней левой полосе) пытается подрезать какая-то белая Нексия. Ей это не очень удается. Дальнейшее движение до следующего перекрестке машина осуществляет по двойной сплошной и встречной полосе. На светофоре - очередной маневр по опережению всех. За рулем - гражданский мужик, на заднем - в генеральской позе мент. Номер - РРР.

Djalolatdin Rakhimov
19.08.2011, 13:19
08:45. Перекресток у Министерства геологии. На запрещенном месте (автобусная остановка) стоит милицейский Матиз. Мент ловит приезжающих на красный.

Меня всегда интересовал вопрос, имеют ли право сами сотрудники милиции дислоцироваться в местах, запрещенных знаками для остановки.

Rustam Nabiev
19.08.2011, 13:32
"контрацептивы из латекса" расшифруйте пожалуйста.

federal. :shok:

Ну же... http://uforum.uz/images/icons/icon7.gif

Напрягите мозги... Напрягли!??? Правильно... Угадали! "Изделие №2". http://uforum.uz/images/icons/icon7.gif

Sean
19.08.2011, 13:52
Вот дятел очередной машину поставил, а то что пешеходам мешает, так это их проблемы
https://img.uforum.uz/thumbs/brhnjti4967413.jpg (https://img.uforum.uz/images/brhnjti4967413.jpg)
Была конечно первая мысль пнуть решетку в сторону машины, но пересилил себя.

GaryK
19.08.2011, 14:36
Меня всегда интересовал вопрос, имеют ли право сами сотрудники милиции дислоцироваться в местах, запрещенных знаками для остановки.
в пдд для них выделен 7 раздел...
согласно этому они могут отступать от требований правил, только лишь при включенном проблесковом маячке и/или звуковой сирене...
получается, если они не на оперативном задании, то игнорируя пдд, сами являются злостными нарушителями...

Alexander Kuznetsov
19.08.2011, 14:45
В жж есть один блог. Там мужик (Россия) отписывается как он с камерой ходит за гаишниками, припаркованными в неположенных местах, просит их документы и заставляет отгонять. На прошлой неделе про него в "Человеке и Законе" сюжет был.

Farro
19.08.2011, 15:17
Напрягите мозги... Напрягли!??? Правильно... Угадали! "Изделие №2".
Не угадали, "Джыгыты" им имя...

Armenco
19.08.2011, 16:09
В жж есть один блог. Там мужик (Россия) отписывается как он с камерой ходит за гаишниками, припаркованными в неположенных местах, просит их документы и заставляет отгонять. На прошлой неделе про него в "Человеке и Законе" сюжет был.

такому тут явно не бывать.. есть над чем работать :naughty:

Gebo
19.08.2011, 16:34
такому тут явно не бывать.. есть над чем работать
Такому и там не сладко. Был ни раз побиваем гайцами.

Когнадзе Дмитрий
19.08.2011, 17:59
Вот дятел очередной машину поставил, а то что пешеходам мешает, так это их проблемы
https://img.uforum.uz/thumbs/brhnjti4967413.jpg (https://img.uforum.uz/images/brhnjti4967413.jpg)
Была конечно первая мысль пнуть решетку в сторону машины, но пересилил себя.

Ты что не видеш, с боку можно машину обойти :)

Sean
19.08.2011, 18:17
Ты что не видеш, с боку можно машину обойти
Можно, конечно. Можно вообще через дорогу обойти.

Djalolatdin Rakhimov
20.08.2011, 00:39

Да, видел. Тогда мой вопрос снимается :). Буду тоже на них "наезжать", учитывая, что камера у меня на лобовом автоматом снимает.

Eldar Fattakhov
25.08.2011, 06:48
Сегодня нарушил правила? 06:40. Светофор и пешеходный переход у бывших центральных авиакасс. На зеленый свет по пешеходному переходу идет собачка (без хозяев, без ошейника). Я ее не пропустил. Она остановилась, подождала, пока проедет еще один такой же "нетерпеливый", посмотрела направо и налево, потом пошла дальше прямо по зебре (не срезая, как это часто делают люди. :)

roman86
25.08.2011, 07:53
Ошеломлен дикостью узбекских водителей, меня несколько раз чуть не убили на пешеходной дорожке.

Sean
25.08.2011, 08:39
Ошеломлен дикостью узбекских водителей, меня несколько раз чуть не убили на пешеходной дорожке
Это патриоты - хотели убить за то что вы слово Узбекистан в соседней теме с маленькой буквы, да еще и с ошибками написали!

Eldar Fattakhov
25.08.2011, 08:55
08:45. Перекрёсток Нукусской и Ойбека. Доблестный представитель 6-го отряда, поворачивая налево от церкви в сторону метро, правой держит сотовый телефон. Разговаривает, наверное.

roman86
25.08.2011, 09:23
заметил в узбекистане разворачиваются через двойные сплошные, перестраиваются в другой ряд не всегда включив поворотник прям как чимкентские, в Астане с опаской объежают машины с чимкентскими номерами

Alexander Kuznetsov
25.08.2011, 09:23
08:45. Перекрёсток Нукусской и Ойбека. Доблестный представитель 6-го отряда, поворачивая налево от церкви в сторону метро, правой держит сотовый телефон. Разговаривает, наверное.
Я вчера вообще ржаку наблюдал. Тоже патрульная машина поворачивала на светофоре, а в ней водитель и 2 пассажиров все что-то яростно обсуждали по телефону. Похоже было будто друг с другом разговаривают

Erkin Kuchkarov
25.08.2011, 09:34
Я вчера вообще ржаку наблюдал. Тоже патрульная машина поворачивала на светофоре, а в ней водитель и 2 пассажиров все что-то яростно обсуждали по телефону. Похоже было будто друг с другом разговаривают
Сегодня утром зеленная шестерка полная ментов затонированная в бетон ехала по крайней левой по Дружбе с минимальной скоростью.. километров 15 максимум. И на мосту через двойную сплошную развернуклась

Sean
25.08.2011, 09:38
затонированная в бетон
полная ментов
По запаху почувствовали!!! Точно по запаху!!!

Erkin Kuchkarov
25.08.2011, 10:13
Передние стекла были опущены

Eldar Fattakhov
25.08.2011, 10:36
Передние стекла были опущены
Отсюда и запах!

GaryK
25.08.2011, 14:24
сегодня утром еду по бетонке в сторону куйлюка...на светофоре 1-го массива трогаюсь на зеленый по средней полосе...набираю скорость до 70 и еду в таком темпе...вижу в зеркало, как по крайней левой приближается нексия...когда поравнялись, смотрю, в салоне 2 четких таких пацана едут... оторвавшись от меня и еще набирая ход, нексия была перехвачена взмахом волшебной палочки сотрудника гаи...ээээх...а какой полет был прерван...

Sarvar Khaydarov
26.08.2011, 08:39
заметил в узбекистане разворачиваются через двойные сплошные, перестраиваются в другой ряд не всегда включив поворотник прям как чимкентские, в Астане с опаской объежают машины с чимкентскими номерами
Да ладно вам, по сравнению с вашим чимкентом или другим городами казахстана - у нас правила более, менее соблюдают, был и видел - какой беспредел творится у вас на дорогах (название страны с маленькой буквы написал преднамеренно)

roman86
26.08.2011, 08:52
Да ладно вам, по сравнению с вашим чимкентом или другим городами казахстана - у нас правила более, менее соблюдают, был и видел - какой беспредел творится у вас на дорогах (название страны с маленькой буквы написал преднамеренно)

Вы видимо давно не были в Астане, скорее даже никогда не бывали.
В АСТАНЕ на многих светофорных перекрестках установлены камеры, скоростомеры по дорогам, можно месяц кататься не соблюдая правила радуясь что не видно работников гаи потом придет счет штраф на ооогромную сумму. И В узбекистане давно решили бы проблему просто узбекские гаишники кровно незаинтересованы в этом, с камерой с зафиксированным нарушением "гаплашип болмиды"

Erkin Kuchkarov
26.08.2011, 09:06
Вы видимо давно не были в Астане, скорее даже никогда не бывали.
В АСТАНЕ на многих светофорных перекрестках установлены камеры, скоростомеры по дорогам, можно месяц кататься не соблюдая правила радуясь что не видно работников гаи потом придет счет штраф на ооогромную сумму. И В узбекистане давно решили бы проблему просто узбекские гаишники кровно незаинтересованы в этом, с камерой с зафиксированным нарушением "гаплашип болмиды"
Да что Вы говорите? Офигеть.. разве такое возможно? В Узбекистане наверное никогда такое не наступит. У нас никто то на компьютерах работать только Фима да Герман умеют.. а мы так.. чатиться только.

Timur Salikhov
26.08.2011, 09:07
Вы видимо давно не были в Астане, скорее даже никогда не бывали. В АСТАНЕ на многих светофорных перекрестках установлены камеры, скоростомеры по дорогам, можно месяц кататься не соблюдая правила радуясь что не видно работников гаи потом придет счет штраф на ооогромную сумму. И В узбекистане давно решили бы проблему просто узбекские гаишники кровно незаинтересованы в этом, с камерой с зафиксированным нарушением "гаплашип болмиды" Обывательский трёп. В Астане население в 4 раза меньше чем в Ташкенте, а площадь города в два раза больше. При этом плотность застройки и количество автомагистралей в 10 раз ниже. Те 20-25 систем видеорегистрации которые используются в Астане в Ташкенте не хватит даже на одну улицу.

Talgat Ravilov
26.08.2011, 09:23
Обывательский трёп. В Астане население в 4 раза меньше чем в Ташкенте, а площадь города в два раза больше. При этом плотность застройки и количество автомагистралей в 10 раз ниже. Те 20-25 систем видеорегистрации которые используются в Астане в Ташкенте не хватит даже на одну улицу.
Про камеры и автоматическую фиксацию нарушений верно сказано, наши "ГАИшники" будут саботировать внедрение такой системы до последнего.

Timur Salikhov
26.08.2011, 09:31
Обывательский трёп. В Астане население в 4 раза меньше чем в Ташкенте, а площадь города в два раза больше. При этом плотность застройки и количество автомагистралей в 10 раз ниже. Те 20-25 систем видеорегистрации которые используются в Астане в Ташкенте не хватит даже на одну улицу.
Про камеры и автоматическую фиксацию нарушений верно сказано, наши "ГАИшники" будут саботировать внедрение такой системы до последнего.
По крайней мере именно они и занимаются сейчас вопросом её внедрения. Не нужно путать красное с холодным, запуск систем видеонаблюдения в первую очередь несёт психологический эффект на первом этапе для наведения порядка на дороге, а не направлен на борьбу с коррупцией среди тех же гаишников. Вот в чём обывательская позиция roman86 заключается.

Erkin Kuchkarov
26.08.2011, 09:39
А в чем будет саботаж заключаться?

GaryK
26.08.2011, 09:39
с утра еду на работу...
на перекрестке картина маслом: помятый в хлам дамас и рядом стоящий груженый камаз, без каких либо признаков понесенного ущерба...
как в анекдоте: хр@н ты у меня проскочишь...

Farro
26.08.2011, 10:10
Сегодня утром, на Дружбе заметил, что 2 поливочные машины ехали согласно схеме (см.картинку), что вообще то запрещено. Единственный раз наблюдал такую схему движение лишь единожды, и то правительственный кортеж так ехал. Ну, ладно, ему, кортежу, можно... Но поливочные машины?

Timur Salikhov
26.08.2011, 10:19
Но поливочные машины? Раздел 7 ПДД Приоритет специальных транспортных средств.

Farro
26.08.2011, 10:24
Раздел 7 ПДД Приоритет специальных транспортных средств.

Вы меня извините за незнание ПДД, но эти поливочные машины создали некоторые неудобства для движения остального автотранспорта... Благо в это время уже не было, обычного для этого места, "столпотворения автомобилей"...

BENJIRY!
26.08.2011, 10:32

В том же разделе: проблесковый маячок жёлтого света не даёт приоритета. А у них-именно такой.

Sean
26.08.2011, 10:46
В том же разделе: проблесковый маячок жёлтого света не даёт приоритета. А у них-именно такой.
А у них железная отмазка - дающая абсолютно любые приоритеты - ты знаешь для кого мы чистим/моем, а!

Timur Salikhov
26.08.2011, 10:49

Я знал, что это будет именно Бендж :)

Водители транспортных средств дорожной службы с включенным маячком оранжевого или желтого цвета при выполнении работ на дороге могут отступать от требований дорожных знаков и разметки, а также пунктов 11.4, 11.5, 11.8 и 18.1 Правил при условии обеспечения безопасности движения. Другие водители не должны создавать препятствие их работе. Маячок оранжевого или желтого цвета не дает приоритета в движении и служит только для предупреждения других участников движения.
, а полив это работа на дороге :) они же не просто так там катались, а поливали :)

BENJIRY!
26.08.2011, 11:35
Раздел 7 ПДД Приоритет специальных транспортных средств.

Я знал, что это будет именно Бендж :)

Водители транспортных средств дорожной службы с включенным маячком оранжевого или желтого цвета при выполнении работ на дороге могут отступать от требований дорожных знаков и разметки, а также пунктов 11.4, 11.5, 11.8 и 18.1 Правил при условии обеспечения безопасности движения. Другие водители не должны создавать препятствие их работе. Маячок оранжевого или желтого цвета не дает приоритета в движении и служит только для предупреждения других участников движения.
, а полив это работа на дороге :) они же не просто так там катались, а поливали :)

Благодарствую за признание :)
Но, приоритета-не даёт, только отступать при обеспечении. Я именно об этом.

Timur Salikhov
26.08.2011, 11:39
Благодарствую за признание Но, приоритета-не даёт, только отступать при обеспечении. Я именно об этом. А о том, что они имеют приоритет никто и не говорил :) это раздел 7 называется просто "Приоритет специальных транспортных средств". :)

Sean
26.08.2011, 11:48
Я знал, что это будет именно Бендж
А у него просто кастомная прошивка со встроенным ПДД Узбекистана :)

JH
26.08.2011, 11:54
А у него просто кастомная прошивка со встроенным ПДД УзбекистанаJailbreakнутый?

Sean
26.08.2011, 12:05
Jailbreakнутый?
Не-а, у него андроид - Rootнутый

Ulugbek Umirbekov
26.08.2011, 12:09
наши "ГАИшники" будут саботировать внедрение такой системы до последнего

Насколько знаю, уже внедряют

Erkin Kuchkarov
26.08.2011, 12:10
Еще нет

Ulugbek Umirbekov
26.08.2011, 12:16
Еще нет

Транспорт уже подвели вроде.

Erkin Kuchkarov
26.08.2011, 12:25
Еще нет

Транспорт уже подвели вроде.
Транспорт находится в ведении соответствующих государственных органов связи. То бишь - монополия. И соотвественно тендера на услуги предоставления транспорта, скорее всего, не проводилось.

Farkhod Mukhamedrakhimov
28.08.2011, 10:43
вот ... может кто и видел уже ... сёдня на круге Текстиля ... спереди надпись "ОБКАТКА" ... внутри серьезные дядьки с бейджиками. За качество извиняйте.
если выложил не там просьба перекинуть на соответствующую ветку
https://img.uforum.uz/thumbs/ojeboec6244072.jpg (https://img.uforum.uz/images/ojeboec6244072.jpg)

https://img.uforum.uz/thumbs/qgrnujw8673029.jpg (https://img.uforum.uz/images/qgrnujw8673029.jpg)

Farro
28.08.2011, 12:43
вот ... может кто и видел уже

Обкатка - это понятно, но почему не по своему маршруту?:)

TANK
28.08.2011, 12:54
вот ... может кто и видел уже

Обкатка - это понятно, но почему не по своему маршруту?:)
Чтоб на своем получился сюрпризом:)

Sean
28.08.2011, 13:12
Обкатка - это понятно, но почему не по своему маршруту?
13й, это наверное не маршрут, а название - как у Хауса. :)

Shukhrat Kayumov
29.08.2011, 13:41
13-маршрут трамвая, имхо, самый удачный и нужный маршрут.

And
29.08.2011, 13:54
Пару дней назад на перекрестке метро Узбекистанское рано утром столкнулась скорая помощь МДС (шофер, 2 врача, тяжело больной и его родственник) проезжающее перекресток на красный свет без включения мигалки и сирены с Нексией (3 молодых парня) летящей на зеленый свет со скоростью более 120 км/ч. Результат - никто не выжил. Виновник - водитель скорой (за движение на красный без предупреждающих сигналов).

Eldar Fattakhov
29.08.2011, 14:19
14:05. выезд от банковской академии на проспект Мустакиллик. прямо на повороте гаишник остановил автомобиль. водитель вышел. итог: машина стоит на углу (не до конца выехав на основную дорогу. до забора им - метра два. оба стоят со стороны водительской двери на расстоянии метра в полтора. материться хочется очень сильно!

Golden Pages of Uzbekistan
29.08.2011, 14:20
Пару дней назад на перекрестке метро Узбекистанское рано утром столкнулась скорая помощь МДС (шофер, 2 врача, тяжело больной и его родственник) проезжающее перекресток на красный свет без включения мигалки и сирены с Нексией (3 молодых парня) летящей на зеленый свет со скоростью более 120 км/ч. Результат - никто не выжил. Виновник - водитель скорой (за движение на красный без предупреждающих сигналов).
Ну 120 км/ч тоже в городе не разрешено.
P.S. Земля им пухом!:cray:

Мастер
29.08.2011, 14:34
14:05. выезд от банковской академии на проспект Мустакиллик. прямо на повороте гаишник остановил автомобиль. водитель вышел. итог: машина стоит на углу (не до конца выехав на основную дорогу. до забора им - метра два. оба стоят со стороны водительской двери на расстоянии метра в полтора. материться хочется очень сильно!

Фото на сотовый и сюда!

Eldar Fattakhov
29.08.2011, 15:54
хочется очень сильно!
Фото на сотовый и сюда!Из-за руля? :)

PANAMA
29.08.2011, 17:08
Из-за руля? С регистратора .

Eldar Fattakhov
29.08.2011, 17:17
Из-за руля? С регистратора .
Еще не выбрал модель.

Shukhrat Kayumov
30.08.2011, 12:02
Еще не выбрал модель.
Эх, опять Пулитцеровская премия не у нас будет! :)

Farro
30.08.2011, 19:11
А вот интересно - может ли гаишник стоять до светофора и работать там, как раз только что он проверил кажись документы у водителя чёрной машины... Это на Дружбе - на пересечении улиц Фурката и Узбекистанской, если ехать со стороны Бешагача.

JackDaniels
30.08.2011, 19:16
А вот интересно - может ли гаишник стоять до светофора и работать там, как раз только что он проверил кажись документы у водителя чёрной машины... Это на Дружбе - на пересечении улиц Фурката и Узбекистанской, если ехать со стороны Бешагача.

Nokia 6630…
Качество фото потрясающее. ;)

Farro
30.08.2011, 21:20
Nokia 6630…
Качество фото потрясающее.
Камера специально разработана для того, чтобы лица не узнавали:). Если честно, то качество выставлено самое минимальное, для ммсок, да и снято в процессе движения:)

federal
30.08.2011, 23:57
Сегодня в очередной раз обратил внимание на то как с парка Тельмана выгоняют лошадей. Едет один мчудак и за ним как караван 3-5 лошадей. И пресекает этот какраван дорогу на Дархане поперёк.

Sarvar Khaydarov
31.08.2011, 08:29
29 августа около 17.00 вечера, перекресток ул. Абая и А.Каххара, 2 нексии, одна из них лежит на крыше, у обоих повреждения передка...

Fidel Kastro
01.09.2011, 00:02
Меня беспокоит один вопрос, почему не штрафуют водителей общественного транспорта, заставляющие выходить пассажиров через переднюю дверь, человек выйдя из транспорта с переди, пойдет переходить дорогу с переди транспорта, не сзади. Создавая проблемы проезжающему рядом транспорту.

Islom Djamalov
01.09.2011, 00:10
Меня беспокоит один вопрос, почему не штрафуют водителей общественного транспорта
штрафуют. лично был свидетелем как оштрафовали водителя автобуса за то что он не уступил дорогу пешеходу :)

Sean
01.09.2011, 09:22
Меня беспокоит один вопрос, почему не штрафуют водителей общественного транспорта, заставляющие выходить пассажиров через переднюю дверь, человек выйдя из транспорта с переди, пойдет переходить дорогу с переди транспорта, не сзади. Создавая проблемы проезжающему рядом транспорту.
А это как? Нас всегда учили что вход сзади, а выход спереди. Это с появлением проездных начали со всех дверей выходить. Помню даже надписи на автобусах были вход и выход.

Farro
01.09.2011, 09:22

Вообще то ещё с древних времен, когда деревья были маленькими, а зарплаты большими нас учили, что выходить надо с передней двери, а входить в транспорт с задней (средней)... А то, что некоторое быдло неграмотное население попрёт спереди автобуса, в нарушение ПДД - это недочёт не водителя автобуса, а тех, кто этого человека учил-учил, но так и не научил... Этого барана человека хоть с задней двери, хоть из люка в потолке выпусти - он обязательно попрёт неправильно, да и ещё обязательно билетик использованный выкинет так демонстративно, видимо лень до урны донести...

PANAMA
01.09.2011, 12:34
билетик использованный выкинет так демонстративно, видимо лень до урны донести... Я такой девайс уже давно не встречал . Обычно его роль выполняет близстоящее дерево....

Eldar Fattakhov
01.09.2011, 12:54
Янгиюль, около 11 утра. Волосы шевелятся от количества авто, движущихся по встречной и на красный... Завершает фейерверк тюнингованная Нексия, зачерненная по полной программе (начиная от боковых стекол, кончая поворотниками и стоп-сигналами. Машина - без номеров). Выезд на перекресток и поворот на красный с последующим выездом на встречную. Пипец!

JackDaniels
01.09.2011, 13:24
Вчера на Аские упавшее дерево раздавило матиз, прямо по середине брякнулось, машине кранты.
Благо каким-то чудом водитель остался жив.
К сожалению фото сделать не успел :(