PDA

Просмотр полной версии : [Лента] События на дорогах Узбекистана

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28

PANAMA
16.08.2012, 23:52
16-20 тонн (полная!) + груз - 6 осей (классика) Не 6, а 4 оси - фоту глянь.
И не 16 тонн, а значительно больше . Простой автобус типа Икаруса или Мерседеса весит 24 с нагрузкой. А на фото , если не ошибаюсь танковый тягач МАЗ-535-537 массой более 20 тон в "сухом" состоянии. Но в данном случае он ещё и бульдозер тянет........

valdemar
17.08.2012, 00:07
Вот тут (http://www.military-informer.narod.ru/MAZ537.html) об этом МАЗе подробнее....

hda0
17.08.2012, 12:25
Водитель нексии погиб, пассажиры БМВ и водитель живы, нексия выехала навстречку (удар лоб в лоб)...
вот уроды, сами себя гробят и других пытаются на тот свет увести (((
надеюсь в бэхе были все пристёгнуты!

hda0
17.08.2012, 12:27
Ковбой в засаде б...ь ! По дороге на Чарвак.
как бэ намекает - я дерево, я сказал - я дерево б..ь!!! http://smiles.kolobok.us/artists/fool/crazy.gif
я тучка тучка тучка и вовсе не медведь (с)

тут 1.25 литра дизтоплива на километр пути.
фигассе расход! фигассе дрыгатель!
интересно сколько там горшков и лошадок?

German Stimban
17.08.2012, 15:55
Такая машина весит как минимум 45-50 тн + груз. Вот и считайте нагрузку на одну ось.
До 22 тонн весит (без прицепа.

16-20 тонн (полная!) + груз - 6 осей (классика) - все равно, да, больше 3.5
Вы это про 537-ой МАЗ?

фигассе расход! фигассе дрыгатель!
интересно сколько там горшков и лошадок?
Д-12а-525, 12-цилиндровый танковый двигатель. Если не ошибаюсь, объём около 40 литров, а мощность 525 коняшек

German Stimban
17.08.2012, 16:09
Ета ... городу нужен бульдозер, она его везет .. есть исчо вопросы ?

Вопрос по целесообразности, бульдозеры по городским дорогам могут тащить и Кразы и Кировцы, смысл тратиться на менее экономную технику? Учитывая, что у дизеля ещё и ресурс до кап.ремонта совсем-совсем маленький.

valdemar
17.08.2012, 16:18
Водитель нексии погиб, пассажиры БМВ и водитель живы, нексия выехала навстречку (удар лоб в лоб)...
вот уроды, сами себя гробят и других пытаются на тот свет увести (((
надеюсь в бэхе были все пристёгнуты! БМВ направлялся со стороны консерватории в сторону Пушкинской, на встречу вылетает Нексия, потом обратно заезжает, затем снова на встречку, БМВ берёт правее, Нексия тоже, водителю БМВ уже понятно что ДТП неизбежно, начинает уходить на встречку и Нексия туда же, удар, нексия отлетает от бмв переворачивается и задевает Ласетти движущий по направлению нексии. Водитель Нексии погиб сразу, 2-е пассажиров госпитализированы, после ДТП БМВ одним колесом на встречной, по схеме и делу БМВ якобы виновник, нету свидетелей ДТП и того что Нексия был на встречной. Ищутся свидетели!....

Firdavs Shoyiev
17.08.2012, 17:09
Странно, что могло заставить водителя Нексии в 11 часов ночи на широкой дороге гонять по встречке или даже выехать на нее?!

federal
17.08.2012, 17:11
БМВ направлялся со стороны консерватории в сторону Пушкинской, на встречу вылетает Нексия, потом обратно заезжает, затем снова на встречку, БМВ берёт правее, Нексия тоже, водителю БМВ уже понятно что ДТП неизбежно, начинает уходить на встречку и Нексия туда же, удар, нексия отлетает от бмв переворачивается и задевает Ласетти движущий по направлению нексии. Водитель Нексии погиб сразу, 2-е пассажиров госпитализированы, после ДТП БМВ одним колесом на встречной, по схеме и делу БМВ якобы виновник, нету свидетелей ДТП и того что Нексия был на встречной. Ищутся свидетели!.... Вы так подробно всё описали что я подумал что вы свидетель. А это оказывается всего лишь ваши догадки?

Sarvar Khaydarov
17.08.2012, 17:20
на встречу вылетает Нексия, потом обратно заезжает, затем снова на встречку, БМВ берёт правее, Нексия тоже, водителю БМВ уже понятно что ДТП неизбежно, начинает уходить на встречку и Нексия туда же, удар, нексия отлетает от бмв переворачивается и задевает Ласетти движущий по направлению нексии.

На высокой скорости успеет ли водитель совершить столько маневров до столкновение, и так чтоб другой водитель это заметил..

hda0
17.08.2012, 17:35
Вы так подробно всё описали что я подумал что вы свидетель. А это оказывается всего лишь ваши догадки?
на форуме автоцентра было это сообщение. он скопипасил.

Yakhya Bakhtiyarov
17.08.2012, 17:50
Странно, что могло заставить водителя Нексии в 11 часов ночи на широкой дороге гонять по встречке или даже выехать на нее?!
Самодурство, лихачество, выпендреж.. дальше добавляйте по своему желанию..

Вот только зачастую это плачевным образом заканчивается..

А больше всего меня при этом бесит то, что в большинстве своем страдают невинные люди..

valdemar
17.08.2012, 18:07
БМВ направлялся со стороны консерватории в сторону Пушкинской, на встречу вылетает Нексия, потом обратно заезжает, затем снова на встречку, БМВ берёт правее, Нексия тоже, водителю БМВ уже понятно что ДТП неизбежно, начинает уходить на встречку и Нексия туда же, удар, нексия отлетает от бмв переворачивается и задевает Ласетти движущий по направлению нексии. Водитель Нексии погиб сразу, 2-е пассажиров госпитализированы, после ДТП БМВ одним колесом на встречной, по схеме и делу БМВ якобы виновник, нету свидетелей ДТП и того что Нексия был на встречной. Ищутся свидетели!.... Вы так подробно всё описали что я подумал что вы свидетель. А это оказывается всего лишь ваши догадки? Это не догадки, это со слов находившихся в БМВ.

deniskaz
17.08.2012, 18:12
Это не догадки, это со слов находившихся в БМВ.
В таком случае водитель бмв будет выгораживать себя. а вот водитель нексии неужели самоубийца? сомнительно. может ему стало плохо, шина лопнула?
бмв с нексией "встретился" на встречной для себя полосе раз он бмв там остался.

valdemar
17.08.2012, 18:18
Это не догадки, это со слов находившихся в БМВ.
В таком случае водитель бмв будет выгораживать себя. а вот водитель нексии неужели самоубийца? сомнительно. может ему стало плохо, шина лопнула?
бмв с нексией "встретился" на встречной для себя полосе раз он бмв там остался.
Тот факт, что он несколько раз выходил на встречку и обратно, говорит о том что... вряд ли лопнула шина или стало плохо.

Поверьте, таких самоубийц у нас на дорогах полно...
(я в соседней теме описывал случай, когда на огромном перекрестке Лассети ( с флагом на все стекло) на красный решается выехать на встречку и обогнуть весь стоящий поток, чтобы свернуть через 6-7 рядов на право , а те кто едут на поворот слева оттормаживаются и уворачиваются как могут.... (так как, такого они просто не ожидают) это всего 1 пример.

Igor Ivanoff
17.08.2012, 18:20
а вот водитель нексии
Может пьяный? Экспертизу проводили?

valdemar
17.08.2012, 18:24
а вот водитель нексии
Может пьяный? Экспертизу проводили? Не в курсе...

Anvar Nuriev
17.08.2012, 18:25
Какая скорость бэхи примерно была? Просто интересно, больше 60 почти не катаюсь, вот и думаю-поможет или нет?*

valdemar
17.08.2012, 18:27
Какая скорость бэхи примерно была? Просто интересно, больше 60 почти не катаюсь, вот и думаю-поможет или нет?* Не поможет, так как лоб в лоб ((... так как Ваши 60, но у него могут быть все 100... Если удар не лобовой и пристегнуты, то поможет.

deniskaz
17.08.2012, 19:54
бмв старой модели наверно, уж металла не жалели на кузов. как в танке. сработал ли подушка? техничный интерес.

Farro
18.08.2012, 10:04
По ул.Мирабадская (от Гранд Мир Отеля в сторону Космонавтов) езжайте осторожнее, где-то посредине (не доезжая Бритиш Кансил) асфальт малость "провалился". Сегодня ехали, я заметил. Завтра вечером буду там. Если не отремонтируют, то сфотографирую и выложу.

Как и обещал - это получается прямо напротив Яккасарайского ЗАГСА (недалеко от такого магазинчика у дороги).

https://img.uforum.uz/images/pinrlfa6657639.jpg

PANAMA
18.08.2012, 10:08
Явно видно, что это продавлено тяжёлым грузовиком.

dmitry.uz
18.08.2012, 10:35

Мне думается что подушка под асфальтом просела. Грунт вымыло или пустоты оставались....

German Stimban
21.08.2012, 09:34
Мы с товарищем тоже возмущались, но по другому поводу - по сути это работа для Краза или Кировца, а тут 1.25 литра дизтоплива на километр пути.

Умение логически мыслить и некоторые знания привели к тому, что в споре родилась истина.

1. Факт номер раз, в 2008 году бульдозер таскался МАЗ-537 с бортовым номером 175

http://www.ljplus.ru/img4/x/_/x_b/maz537.jpg

2. Факт номер два, МАЗ-537 с бортовым номером 175 принадлежит АГМК (сфотографировано у них на МТС)

http://img.pixland.uz/u4774f209105l.jpg

3. Факт номер три, бульдозеры выгоднее таскать на Кразах и Кировцах. И по расходу топлива и по ресурсу движка и меньше воздействия на дороги. Стало быть, есть какая-то веская причина, использования именно МАЗ-537.

4. Факт номер четыре, в окрестностях Ташкента и в самом городе есть достаточное количество подобной техники (сам видел 543-й с раздвоенной кабиной, который трудился на стройке), зачем гонять лишние 2*60 километров машину с Алмалыка? Стало быть, есть какая-то веская причина использования именно этой машины.

5. А теперь вспоминаем, что именно вёз тягач... Бульдозер, достаточно большой. И если военная/полувоенная техника в достаточном количестве есть в самом городе, то спец-техника достаточной мощности (например ДЭТ-250) только у считанных предприятий.

http://img.pixland.uz/u4774f209102l.jpg

Можно предположить, что был арендован указанный бульдозер (ближайший от стройки в Алмалыке), а АГМК было выгоднее использовать свою технику, нежели нанимать у какого-нибудь стороннего перевозчика. Вопрос экономии и целесообразности тут не стоит.

Erkin Kuchkarov
21.08.2012, 09:44
Нифига, давай асфальтируй обратно как положено ;)

Sean
21.08.2012, 10:41
По улице Темур Малика (ТКАД) недавно Горводоканал вырыл асфальт, а потом "типа положили асфальт". В итоге крышка колодца вылезает над асфальтом сантиметров минимум на 5, через неделю уровень дороги в этом месте стал ниже, через две появилась дыра по левой полосе.
Если что будьте внимательны и лучше держитесь правой стороны
Вот на карте место:
https://img.uforum.uz/thumbs/quzquqe9195938.jpg (https://img.uforum.uz/images/quzquqe9195938.jpg)
З.Ы. Самое "интересное", что по этой дороге каждый день на работу ездит ПМ - представляете как офигели дорожники!!!!
З.Ы.Ы. Постараюсь на днях сфоткать.

Erkin Kuchkarov
21.08.2012, 10:49
По улице Темур Малика
А это еще кто? Что за национальный герой?
Вот на карте место:
Нифига не понял где это но Бог с ним.. я езжу по дружбе.. до ганги и ухожу по кадырий.. вроде дорога везде нормальная (относительно ул Чопон ата)

Farro
21.08.2012, 11:55
Можно предположить, что был арендован указанный бульдозер (ближайший от стройки в Алмалыке), а АГМК было выгоднее использовать свою технику, нежели нанимать у какого-нибудь стороннего перевозчика. Вопрос экономии и целесообразности тут не стоит.

На днях видел автобус (или Дамас?, память подводит - мельком взгляд скользнул и забыл до сегодняшнего дня) с логотипом АГМК на борту и надписью Фотон на табличке... Короче, я так понял, что представители АГМК заняты на разборке Фотона. Может и бульдозер туда же, на Фотон, везли?

PANAMA
21.08.2012, 11:55
недавно Горводоканал вырыл асфальт, а потом "типа положили асфальт". В итоге крышка колодца вылезает над асфальтом сантиметров минимум на 5 Таких мест в городе навалом. Или колодец над дорогой или яма. Хорошо, если знаешь где эти сюрпризы.....

Vadim_Zubanov
21.08.2012, 11:58

В этом месте постоянно асфальт проседает... по крайней мере в течении 3-х лет точно...
Видать вымывает что-то под дорогой.

Talgat Ravilov
21.08.2012, 12:08
В этом месте постоянно асфальт проседает... по крайней мере в течении 3-х лет точно... Видать вымывает что-то под дорогой.
Гномы туннель новый роют...

PANAMA
21.08.2012, 12:17
Видать вымывает что-то под дорогой. А почему вымывает? Если асфальт лежит плотно и без терщин, то вымывать ничего не должно. А вот если он продавлен и грунт под ним имеет пустоты, то тогда будут промоины.

Sean
21.08.2012, 12:21
Нифига не понял где это но Бог с ним.. я езжу по дружбе.. до ганги и ухожу по кадырий.. вроде дорога везде нормальная (относительно ул Чопон ата)

Кольцевая в сторону магазина Чимган.
Таких мест в городе навалом. Или колодец над дорогой или яма. Хорошо, если знаешь где эти сюрпризы.....
Ясно, но обычно по маршрутам некоторых людей таких сюрпризов не бывало. Вот теперь нашел.

Farro
21.08.2012, 16:42
В этом месте постоянно асфальт проседает... по крайней мере в течении 3-х лет точно...
Видать вымывает что-то под дорогой.
Равно как и у Премьер Холла/Клуба Баша-25 - на полукруглом повороте на ул.Мирабадская (прямо у пешеходного перехода). Но в прошлом-позапрошлом году капитально отремонтировали и теперь не проваливается.

Armenco
23.08.2012, 12:26
очень отважные велосипедисты :naughty: я бы ни за какие коврижки не рискнул бы на Паркентский перекресток выезжать.. там же ппц движение... весьма неуютно и беспокойно :naughty:
https://img.uforum.uz/thumbs/snobubd9428058.png (https://img.uforum.uz/images/snobubd9428058.png)

Sarvar Khaydarov
23.08.2012, 13:17
очень отважные велосипедисты :naughty: я бы ни за какие коврижки не рискнул бы на Паркентский перекресток выезжать.. там же ппц движение... весьма неуютно и беспокойно :naughty:
https://img.uforum.uz/thumbs/snobubd9428058.png (https://img.uforum.uz/images/snobubd9428058.png)
Сам там часто так и проезжаю, и спортсмены что на фото тоже чуть ли не каждый день так проезжают.. ничего страшного, вместе с потоком и поворачиваю.. движение там спокойное потому как рельсы не дают разогнаться водилам.

Sarvar Khaydarov
30.08.2012, 15:13
Мужчина за рулем.
мужик реально, зауважал его! :)
https://img.uforum.uz/images/qtscwqz7052898.jpg

Armenco
07.09.2012, 10:19
сначала была вежливая надпись на одной половине ворот, а недавно появилась и на другой, но в более резкой форме..
https://img.uforum.uz/thumbs/qegapxa4633090.jpg (https://img.uforum.uz/images/qegapxa4633090.jpg)

по-моему, не поможет.. однозначно.. :naughty: ибо надо было еще продублировать на английском, узбекском и китайском языках.. вот тогда был бы шанс, да и то навряд ли :naughty:

Sean
07.09.2012, 10:49
по-моему, не поможет.. однозначно..
Только кирпич на крыше или капоте машины остудит пыл.

hda0
07.09.2012, 14:22
сначала была вежливая надпись на одной половине ворот, а недавно появилась и на другой, но в более резкой форме..
при наличии троса - всегда можно оттащить загораживающее тачло подальше на проезжую часть например. ну или помягче - записку под дворник, или как сказал Sean - кирпич на капот.

federal
09.09.2012, 00:35
https://img.uforum.uz/thumbs/qegapxa4633090.jpg (https://img.uforum.uz/images/qegapxa4633090.jpg)

по-моему, не поможет.. однозначно.. :naughty: ибо надо было еще продублировать на английском, узбекском и китайском языках.. вот тогда был бы шанс, да и то навряд ли :naughty:

Щас вроде водитель имеет право поставить машину перед гаражом и надписью напомнить владельцу гаража, то что он его должен убрать!

PANAMA
09.09.2012, 11:06
ну или помягче - записку под дворник Мне однажды закрыли выезд из гаража. Обошёл всех соседей в поисках владельца - безрезультатно. А торопился - надо было жене в больницу лекарства отвезти. Тогда я взял и залил все стёкла отработанным машинным маслом, которое не успел выкинуть - около 4л. Уехал в больницу на такси....
С тех пор никто гараж не подпирает.

Armenco
09.09.2012, 12:07
ну или помягче - записку под дворник Мне однажды закрыли выезд из гаража. Обошёл всех соседей в поисках владельца - безрезультатно. А торопился - надо было жене в больницу лекарства отвезти. Тогда я взял и залил все стёкла отработанным машинным маслом, которое не успел выкинуть - около 4л. Уехал в больницу на такси....
С тех пор никто гараж не подпирает.

складывается ощущение, что по-хорошему такие люди не понимают.. остается только такой выход.. они думают "ну ничего страшного, да, подумаешь машину поставил".. а то, что случаи бывают разные и правила не ради праздного любопытства придумали - это ему в голову не приходит.. только конкретные ответные меры - больше ничего не поможет..

Gebo
09.09.2012, 12:40
залил все стёкла отработанным машинным маслом
Добрый вы человек. Я бы тормозухой кузов облил.

hda0
10.09.2012, 14:35
Добрый вы человек. Я бы тормозухой кузов облил.
хороший вариант. приму во внимание :) как раз бутылочка тормозухи в багажнике лежит :)

alchemist
10.09.2012, 20:39
хороший вариант. приму во внимание как раз бутылочка тормозухи в багажнике лежит\
Главное, ее не слить.

hda0
11.09.2012, 11:34
не знаю, в события сюда или в тему о городе :)
но пусть тут повисит. похоже что нукусскую теперь будет разделять забор. но если и не забор, то разделительный бордюр 100500% там будет, который уже уложен от моста ташми, и до школы (номер не помню), может и дальше идёт, но не рассматривал ибо мне дальше не надо.
и правильно сделали, ибо достали разворачивающиеся где попало водятлы прям под носом по всей длинне этой улицы.
хорошо бы что бы разделительный бордюр/забор шёл до поворота на аэропорт.

Islom Djamalov
11.09.2012, 14:28
который уже уложен от моста ташми, и до школы
самое интересное, забор ставят и около моста ТашМИ, хотя там тротуар только с одной стороны и переходить дорогу некуда(с другой стороны только ёлки...) :)

hda0
11.09.2012, 14:36
хотя там тротуар только с одной стороны и переходить дорогу некуда
я где то там видел разрыв. возможно будет разворот.он давно там напрашивался, а то до ц5 надо было ехать разворачиваться...

Armenco
11.09.2012, 15:15
к разделительному бордюру на Нукуса будь готов!!! :naughty: такая улица была.. широкая, видимость хорошая, а теперь решетки, а между решетками только и успевай следить за пешеходными переходами.. на Навойи я вообще за решетками пешеходов не вижу, только уже когда выйдут на полосу...

Slonov Sergey
20.09.2012, 19:18
сейчас мин 15 назад проезжал с паркентского - на спуске к фонтанке (макет ил-76) недоезжая середины спуска - спарк синего цвета насмерть сбил женщину, на дороге жесть зрелище - все тело в клочьях на асфальте, - еще не успели накрыть и народа практичеки небыло , у спарка - лобовое в салоне почти все капот, стойки вмяты кошмар, видатть только минута на минуте произошло

Sean
20.09.2012, 20:04
Только что проехал, пробка огроменная. Блин, там ограничение стоит 50 км/ч, а спарк наверное сильно ехал, и стоит теперь посередине дороги. Причем сбил на пешеходке.

Efim Kushnir
20.09.2012, 20:43
В том месте херовая дорога (терка), херовое освещение и нет разметки. Вместе с водителем нужно наказывать подразделение УБДД, которое должно следить за качеством дорожного полотна и разметки, электросеть и ответственных за размету из дорожной службы.

Sean
20.09.2012, 20:45
В том месте херовая дорога (терка), херовое освещение и нет разметки. Вместе с водителем нужно наказывать подразделение УБДД, которое должно следить за качеством дорожного полотна и разметки, электросеть и ответственных за размету из дорожной службы.
Там как раз рядом то ли милиция, то ли ГАИ.

Islom Djamalov
20.09.2012, 20:46
Там как раз рядом то ли милиция, то ли ГАИ
куда сами же ГАИшники заезжают через встречку, наперерез потоку.

Sarvar Khaydarov
20.09.2012, 20:58
Там как раз рядом то ли милиция, то ли ГАИ.
Бригада ППС у нас здесь. Женщину сбил на смерть и протащил около 30 м. Спарк. Ужас! Имеется 2 пешеходных перехода, за всю мою сознательную жизнь меня пропустили по нему раза 2-3. Виновата не только дорога или плохое освещение и быстро наступившая темнота, но и дебилы которые торопятся наверное на тот свет...

Efim Kushnir
20.09.2012, 22:09
Виновата не только дорога или плохое освещение и быстро наступившая темнота, но и дебилы которые торопятся наверное на тот свет...
Естественно, что превышать нельзя и 50 там не зря висит, но если нет разметки и плохое освещение, то знака перехода просто не видно, а еще снизу едут и слепят фарами, т.к. на подъеме. А сильно слепят еще и потому, что полгорода дебилов ездят не иначе, как с включенными противотуманками.

Ужасная трагедия. Я очень опечален за семью погибшей женщины. И водителя не защищаю, просто стараюсь быть объективным.

PANAMA
20.09.2012, 23:21
А сильно слепят еще и потому, что полгорода дебилов ездят не иначе, как с включенными противотуманками. Ладно бы противотуманки! Так ещё и дальний включают, а у многих фары вообще не отрегулированы - светят куда нипопадя....

В части трагедии - мне искренне жаль погибшую женщину. Наверняка у неё есть муж, дети.....

hda0
21.09.2012, 12:03
В том месте херовая дорога (терка), херовое освещение и нет разметки.
больше напоминает стиральную доску.
ужасная дорога. её надо расширить за счёт освобождения от тр.путей, и разделитель полос воткнуть. разметку сделать. новый качественный асфальт. ну и соотв. на спуске ограничение даже 40 сделать. я сам там не гоняю никогда выше 50.

Alexander Kuznetsov
21.09.2012, 12:12
имхо там проблема в том, что дорога слишком узкая на этом участке и она просто напросто перегруженна, идет сплошной поток. На въезде (Паркентский) и выезде (за проходной ТАПОиЧ) дорога расширяется и никаких проблем. А на этом участке постоянно пробки, аварии. Особенно зимой, когда снежок выпадет очень мерзко там в потоке под горку катиться

Legalis
21.09.2012, 17:56
имхо там проблема в том, что дорога слишком узкая на этом участкеИнтересно какой умник придумал расширить дорогу до перекрестка с Циолковской а далее оставить как есть? Столько трамвайных путей убрали неужели и там нельзя?

Sarvar Khaydarov
21.09.2012, 18:03
имхо там проблема в том, что дорога слишком узкая на этом участкеИнтересно какой умник придумал расширить дорогу до перекрестка с Циолковской а далее оставить как есть? Столько трамвайных путей убрали неужели и там нельзя?
Их не убрали, а закатали. Планировалось пустить маршрут трамвая от круга Циалковского до Лисунова/Чкалова и Янгиабада. Затихло.

Erkin Kuchkarov
21.09.2012, 18:04
Интересно какой умник придумал расширить дорогу до перекрестка с Циолковской а далее оставить как есть? Столько трамвайных путей убрали неужели и там нельзя?
Эт не умник... лентяй

Sean
21.09.2012, 18:43
Эт не умник... лентяй
Эх, вернуть бы статью за вредительство. А там глядишь и автозавод в Асаке, и дорожники наши подтянулись бы ...

Eldar Fattakhov
21.09.2012, 19:11
Интересно какой умник придумал расширить дорогу до перекрестка с Циолковской а далее оставить как есть? Столько трамвайных путей убрали неужели и там нельзя?
Эт не умник... лентяй
Эт не лентяй. Просто это то, что успели сделать к сроку. Потом, как всегда, деньги кончились (домысел)

Farro
21.09.2012, 20:06
Эт не лентяй. Просто это то, что успели сделать к сроку. Потом, как всегда, деньги кончились (домысел)
Очень похоже на ЮА-бадскую ветку метро:)

Armenco
26.09.2012, 11:37
относительно свежая краска поверх уже итак еле видных разделительных полос... интересно, это СТОшники так постарались сами или попросили кого из дорожников? повернуть к СТО можно и на светофоре через 10м. зачем дополнительные стояки машин?
https://img.uforum.uz/thumbs/amaebjb7226111.jpg (https://img.uforum.uz/images/amaebjb7226111.jpg) ... https://img.uforum.uz/thumbs/lbchcdr2870950.jpg (https://img.uforum.uz/images/lbchcdr2870950.jpg)
однозначно следующий кандидат на бордюры - кольцевая :naughty:

Efim Kushnir
26.09.2012, 11:49
Красиво новую разметку положили на Нукусской на участке от Госпиталки до Бабура. Правильного желтого цвета краска на обочине и объемная краска для разделительных полос.

Timofeus
26.09.2012, 11:58
объемная краска для разделительных полос.Цвета бетона? :)

Dmitriy Nikolaev
26.09.2012, 12:54
объемная краска для разделительных полос.Цвета бетона? :)
желтая она.

Dmitriy Nikolaev
26.09.2012, 12:55
Красиво новую разметку положили на Нукусской на участке от Госпиталки до Бабура. Правильного желтого цвета краска на обочине и объемная краска для разделительных полос.
как раз и на новенький асфальт, вопрос надолго ли ...

Alexander Kuznetsov
26.09.2012, 15:06
Только что возле Алайского прям у Узбекинвеста страшная авария была. Матиз (или Нексия) снес ограждение и в перевернутом виде вылетел на встречку. Там сейчас пробка. Будьте осторожны

Anvar Nuriev
26.09.2012, 15:28
Правильного желтого цвета краска на обочине и объемная краска для разделительных полос.
И от монетного двора до САМПИ тоже нарисовали объемной краской разделительную полосу.

(или Нексия)
Нексус, скорая уже уехала...

Sean
26.09.2012, 15:41
И от монетного двора до САМПИ тоже нарисовали объемной краской разделительную полосу.

Только почему то ночью один фиг ничего не видно и "вдруг" появляются бетонные бордюры посредине дороги, при этом никаких опознавательных и дорожных знаков говорящих об этом.

Efim Kushnir
26.09.2012, 15:50

Только почему то ночью один фиг ничего не видно и "вдруг" появляются бетонные бордюры посредине дороги, при этом никаких опознавательных и дорожных знаков говорящих об этом.

от госзнака до котельной фонари вообще не предусмотрены - ни одного столба.
темень кромешная.

valdemar
26.09.2012, 16:02
Только что возле Алайского прям у Узбекинвеста страшная авария была. Матиз (или Нексия) снес ограждение и в перевернутом виде вылетел на встречку. Там сейчас пробка. Будьте осторожны

http://4image.uz/images/8457a5165b5_tn.jpg (http://4image.uz/view.php?filename=8457a5165b5.jpg)

http://4image.uz/images/996cd5d44fa_tn.jpg (http://4image.uz/view.php?filename=996cd5d44fa.jpg)

С соседнего форума, видимо нексия взлетела так как уворачивалась от пешехода и на большой скорости взлетела по бордюру...

Armenco
26.09.2012, 16:09

от госзнака до котельной фонари вообще не предусмотрены - ни одного столба.
темень кромешная.

а тем временем, в тридевятом царстве, в тридевятом государстве
В Ташкенте внедрят интеллектуальную транспортную систему. Японская "Nippon Koei Co., Ltd" намерена провести изучение о возможности внедрения интеллектуальных транспортных систем (ИТС) в больших городах Узбекистана, в том числе в городе Ташкенте.думаю, что на "возможностях" все и закончится ... их надо сразу на Куйлюк, Чорсу и пусть изучают неуловимые телодвижения матизоидов, а потом, если, конечно, уловят суть происходящего, пущай ломают головы над оптимизацией.. :naughty:

Ferrum
26.09.2012, 16:14
думаю, что на "возможностях" все и закончится ... их надо сразу на Куйлюк, Чорсу и пусть изучают неуловимые телодвижения матизоидов...
По установке GPS треккеров (http://uforum.uz/showthread.php?t=18132) даже специалисты Агентства побывали в России Румынии, Турции, Кореи, изучали опыт данных стран. Вместе с тем, в Узбекистан были завезены применяемые в этих странах программные продукции и техника системы GPS (http://www.autotrans.uz/news/news_vehicles/1338/?bitrix_include_areas=Y) и тишина.

hda0
26.09.2012, 16:30
видимо нексия взлетела так как уворачивалась от пешехода и на большой скорости взлетела по бордюру...
на этом переходе - частенько пешиков на капот насаживают :(

С соседнего форума
а с какого форума?

Efim Kushnir
26.09.2012, 16:36
их надо сразу на Куйлюк
Ездил в субботу на Куйлюкский базар. Туда надо медиков и всем срочно пройти медкомиссию. Слепых придурков в том месте очень высокая концентрация.

Armenco
26.09.2012, 19:03
встретился кто-то с кем-то
https://img.uforum.uz/thumbs/zstwjrd8049614.png (https://img.uforum.uz/images/zstwjrd8049614.png)

Farro
26.09.2012, 19:52
По поводу "объёмной краски" - на Дружбе уже давно "налили" в виде полосок... Не жалели - кое-где не полоски, а "бесформенные формы"... А кое-где уже не "цвета слоновой кости", а серо-чёрные почти...

Sarvar Khaydarov
26.09.2012, 20:45
Аварий в последнее время что-то очень много стало..

Efim Kushnir
26.09.2012, 21:06
Осень и весна - время, когда люди с неокрепшей/слабой психикой сильнее подвержены погодным влияниям и пр. солнечным активностям. Отсюда все проблемы с коммуникациями, внимательностью и остальными делами...

Renat Akhtyamov
26.09.2012, 22:04
Осень и весна - время, когда люди с неокрепшей/слабой психикой сильнее подвержены погодным влияниям и пр. солнечным активностям. Отсюда все проблемы с коммуникациями, внимательностью и остальными делами...
Вы говорите осень-весна. А летом мозг у джигитов плавится, реакция ослабевает. Зимой гололёд часто, к счастью у многих хватает мозгов не выезжать в город, но и это не спасает :)
Так что круглый год есть внешние факторы и причины, водить просто надо с умом.

federal
27.09.2012, 00:08
Вы говорите осень-весна. А летом мозг у джигитов плавится, реакция ослабевает. Зимой гололёд часто, к счастью у многих хватает мозгов не выезжать в город, но и это не спасает :)
Так что круглый год есть внешние факторы и причины, водить просто надо с умом.
Как доктор доктору - То очень говорит Ефим обостряется именно осенью и весной.

Sean
27.09.2012, 09:04
доктор доктору
Ты же вроде педиатр, или специализацию поменял?! :p

Efim Kushnir
27.09.2012, 09:15
доктор доктору
Ты же вроде педиатр, или специализацию поменял?! :p

Если что, то педиатр - тоже доктор :)

Armenco
27.09.2012, 09:33
то, что увидел вчера, конечно, слегка шокировало.. В арыках вдоль нукуса трубы металлические и Камазы засыпают это все гравием.. хана арыкам и улице Нукус.. Теперь остается только ждать дождей..

hda0
27.09.2012, 13:12
то, что увидел вчера, конечно, слегка шокировало.. В арыках вдоль нукуса трубы металлические и Камазы засыпают это все гравием.. хана арыкам и улице Нукус.. Теперь остается только ждать дождей..
хехе, фоток бы, а то я там не езжу давно уже :)
а вообще, видимо полицонерам/мильцонерам надоело видать ходить в арыки заглядывать по нукусской, и решили арыки под землю спрятать. видать бояться что в арыке бомба какая нибудь может оказаться :)

Armenco
02.10.2012, 10:28
арыки хоть и закопали, но предусмотрели стоки-решетки.. но все-равно арыки были намного эффективнее...
кстати, когда был ремонт проезжал как-то через перекресток возле ГАИ, так там свисал какой-то кабель прямо посередине дороги (жаль, видео затерлось на регике). подумал про себя "а не опасно ли?".. через некоторое время в инете попался ролик :naughty:
4eCWaO-_2kA

PANAMA
02.10.2012, 13:14
Не завидую мужику за рулём......

Islom Djamalov
02.10.2012, 13:15
а главное кто ему возместит ущерб...(он еще ребра сломал кажись)

Armenco
02.10.2012, 14:44
да уж.. тросы троллейбусные еще та штука :naughty: а главное как там зацепилось-то неплохо.

Fidel Kastro
04.10.2012, 13:32
Сняли у нас кажется, ответ водителя ГАИшнику интересен и поехал дальше.

Islom Djamalov
04.10.2012, 13:36
Сняли у нас кажется
вроде не у нас. у нас разве есть 53 статья(?), гласящая о том, что доказательством нарушения может быть только фото или видео фиксация?

Armenco
04.10.2012, 14:48
по-моему целесообразнее было свернуть направо и разобраться с машиной, чем толкать через оживленный перекресток на президентской трассе ...
https://img.uforum.uz/thumbs/wlmhttx8255155.jpg (https://img.uforum.uz/images/wlmhttx8255155.jpg)
хотя может живет где по соседству, решил до дома дотолкать.. респект всегда в таких ситуациях ГАИшникам.. уже идет на помосчь. надеюсь, потом не штрафует? :naughty:

Sarvar Khaydarov
06.10.2012, 21:05
https://img.uforum.uz/images/olrxfuz3831732.jpg

Парковка, че (с)
напротив Хамзинского филиала Ипотека-банк.

Sarvar Khaydarov
10.10.2012, 09:02
Утро начинается, поворот Ташсельмаша. В нексию въехала лада, в ладу матиз, и в матиз нексия.

Ferrum
10.10.2012, 09:14
Парковка, че (с)
По ходу ещё и автомойка

Sarvar Khaydarov
10.10.2012, 10:55
Парковка, че (с)
По ходу ещё и автомойка
Самое интересное что эту трамвайную ветку никто не отменял. Рельсы по все полосе имеются, линии электропередач также. Планировалось пустить трамвай от ул. Циалковского до бывш. м. Чкалова или до Янгиабада (кольцо Рохат). Не думаю что действия людей сделавших парковку прямо на рельсах закатав их в асфальт законна.

Farro
10.10.2012, 11:51
Самое интересное что эту трамвайную ветку никто не отменял. Рельсы по все полосе имеются, линии электропередач также.
Ну по 27-му маршруту также - я сегодня только был в районе Северного Алмазара, Карасарайской - рельсы-шпалы-провода также на месте:)

hda0
10.10.2012, 15:34
Самое интересное что эту трамвайную ветку никто не отменял. Рельсы по все полосе имеются, линии электропередач также. Планировалось пустить трамвай от ул. Циалковского до бывш. м. Чкалова или до Янгиабада (кольцо Рохат)
и ещё интересней то, что пару лет назад - я видел там технический транвай проезжал. зуб даю!

Fidel Kastro
11.10.2012, 13:57
зуб даю! Зуб оставь, верю, видел, но тогда и увезли(два вагона было) с этой ветки.

По табличке можете определить к какой группе риска относитесь на дороге в авто.
https://img.uforum.uz/images/gwdpxyv8539936.jpg

hda0
11.10.2012, 14:09
По табличке можете определить к какой группе риска относитесь на дороге в авто.
неправда. весов надо вверх, и убрать красную вообще фигню :)

ГОГИ
11.10.2012, 14:22
А мне "рыбок" на багажнике
С Исусом? Тоже такую хочу :)
и чо это означает??
http://s004.radikal.ru/i207/1210/d2/22e9dd924047t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1210/d2/22e9dd924047.jpg.html)
ЗЫ:а,всё, погуглил))

Fidel Kastro
11.10.2012, 14:59
неправда. весов надо вверх
Да и так выше середины.
Козероги рулят!!!

PANAMA
11.10.2012, 15:12
Час назад около Мегапланет Нексия стукнула "шестерку". Шестёрка перевернулась. Нексия виновата - не пропустила шестёрку, хотя шестёрка шла на явный красный свет. Жертв нет, но есть пострадавшие. Даже скорая припёрлась через 7-10 минут.

Eldar Fattakhov
11.10.2012, 15:16
14:20. Столкновение (лобовое) по улице 1000 колодцев напротив Беньковского училища - такси Нексия и "просто" Матиз. Матизу морду разворотило...

Fidel Kastro
11.10.2012, 15:18
и чо это означает?? Здесь (http://ru.wikipedia.org/wiki/Ихтис)

Sean
11.10.2012, 15:36
Авария около бывшего Смокерса - решетка снесена, машина на встречке (вроде матиз), причем задела мирно припаркованную против правил нексию перед Шердором.

hda0
11.10.2012, 16:17
Авария около бывшего Смокерса
забыл повернуть направо???
пару лет назад там ночью тачло улетело, кажись в том же месте.
заколдованное место...

Gebo
11.10.2012, 16:24
На чиланзаре по улице Лутфий напротив Микрокредит банка трамвай переехал насмерть пешехода. Любопытных зевак собралось столько что проезд в обе стороны крайне затруднен.

Armenco
11.10.2012, 16:35
сегодня весьма продуктивный день, я погляжу

Sean
11.10.2012, 16:55
заколдованное место...

Скорее налево - вроде машина ехала со стороны НБУ/Интерконти.

hda0
11.10.2012, 17:38
немножко чёрного юмора

На чиланзаре по улице Лутфий напротив Микрокредит банка трамвай переехал насмерть пешехода.
А перед этим наверное он снял бабло в банке...
Любопытных зевак собралось столько что проезд в обе стороны крайне затруднен.
конечно, желающих набить кармашки оказалось много :)

valdemar
11.10.2012, 17:46
Второй день на дархане среди дня все въезды и выезды закрывают, заметьте не утром и не вечером :)

Efim Kushnir
11.10.2012, 17:52
Второй день на дархане среди дня все въезды и выезды закрывают, заметьте не утром и не вечером

Газеты читать надо! (С)
А то, что милиции вдоль дорог, как при встрече/проводах президента, не замечаете?
http://uza.uz/ru/politics/20929/
http://uza.uz/ru/politics/20951/

Armenco
11.10.2012, 17:54
едуть-с (http://www.rsva.ru/NEWS/50010024/280000173)

valdemar
11.10.2012, 18:03
едуть-с (http://www.rsva.ru/NEWS/50010024/280000173) А пустят ли? Вдруг они с флагами и все такое...

Sarvar Khaydarov
11.10.2012, 18:55
Авария около бывшего Смокерса
заколдованное место...
Работал неподалеку в то время наш офис находился там. Молодые ребята на мерсе, ночью, на очень приличной скорости, по-моему не справились с управлением и при выезде из моста врезались в трамвайный столб по середине дороги так, что столб погнуло а машину разорвало на части. Жуткое зрелище, людей собирали по частям.

Talgat Ravilov
11.10.2012, 18:57
Работал неподалеку в то время наш офис находился там. Молодые ребята на мерсе, ночью, на очень приличной скорости, по-моему не справились с управлением и при выезде из моста врезались в трамвайный столб по середине дороги так, что столб погнуло а машину разорвало на части. Жуткое зрелище, людей собирали по частям.
Мой одноклассник погиб в этом ДТП. :frown:

Armenco
11.10.2012, 19:04
едуть-с (http://www.rsva.ru/NEWS/50010024/280000173) А пустят ли? Вдруг они с флагами и все такое...

"Афган" в политику не лезет.. а политика и "боевое братство" - это два взаимоисключающих понятия..

valdemar
11.10.2012, 21:53

"Афган" в политику не лезет.. а политика и "боевое братство" - это два взаимоисключающих понятия.. Да не, я как бы про другое, там есть пункт что могут присоединятся к пробегу любые авто по ходу пути, насколько знаю у нас тут не разрешается групповое передвижение среди местных авто, ну если не свадьба конечно...

Armenco
11.10.2012, 22:22
А пустят ли? Вдруг они с флагами и все такое...

"Афган" в политику не лезет.. а политика и "боевое братство" - это два взаимоисключающих понятия.. Да не, я как бы про другое, там есть пункт что могут присоединятся к пробегу любые авто по ходу пути, насколько знаю у нас тут не разрешается групповое передвижение среди местных авто, ну если не свадьба конечно...

valdemar, групповое передвижение эт у меня было на трассе ташкент - чарвак, когда впереди ехеали пахташники в 10-12 газелях (откуда они там взялись - не знаю) а впереди и сзади гаишники, и весь народ плелся по трассе за ними.. что за привычка, почему нельзя нормально ехать в колонне, не занимаю всю трассу... нехилое было групповое передвижение :naughty: вы думаете будет много желающих присоединиться?

valdemar
11.10.2012, 22:33

valdemar, групповое передвижение эт у меня было на трассе ташкент - чарвак, когда впереди ехеали пахташники в 10-12 газелях (откуда они там взялись - не знаю) а впереди и сзади гаишники, и весь народ плелся по трассе за ними.. что за привычка, почему нельзя нормально ехать в колонне, не занимаю всю трассу... нехилое было групповое передвижение :naughty: вы думаете будет много желающих присоединиться? Да это все понятно ))) просто как то давно передвигался народ с одного форума и всех повязали длинной колонной в ГАИ ))))..

Armenco
11.10.2012, 23:42
Да не, я как бы про другое, там есть пункт что могут присоединятся к пробегу любые авто по ходу пути, насколько знаю у нас тут не разрешается групповое передвижение среди местных авто, ну если не свадьба конечно...

valdemar, групповое передвижение эт у меня было на трассе ташкент - чарвак, когда впереди ехеали пахташники в 10-12 газелях (откуда они там взялись - не знаю) а впереди и сзади гаишники, и весь народ плелся по трассе за ними.. что за привычка, почему нельзя нормально ехать в колонне, не занимаю всю трассу... нехилое было групповое передвижение :naughty: вы думаете будет много желающих присоединиться? Да это все понятно ))) просто как то давно передвигался народ с одного форума и всех повязали длинной колонной в ГАИ ))))..

с этого момент, плиз, по-подробнее :naughty:
да уж.. что и организованной колонной передвигаться нельзя?
ну в принципе по правилам как бы нельзя, ибо должны быть сопровождающие авто с проблесковыми :naughty:
Организованная колонна транспортных средств - колонна из трех и более механических транспортных средств, следующих непосредственно друг за другом по одной и той же полосе движения с постоянно включенными фарами, сопровождаемая спереди транспортным средством, оснащенным проблесковым маячком синего или синего и красного цветов.
следовательно, нет сопровождающих - нет колонны..

Efim Kushnir
12.10.2012, 07:35

В ПДД речь об организованной колонне. А когда движется несколько машин в группе в одном направлении, не меняя скорость и не давая никому перестроиться или обогнать, то это создание помехи движению. Хотите так гонять - купите сопровождение.

Sean
12.10.2012, 09:05
Все таки начинаю понимать почему в последнее время все больше и больше ДТП на дорогах.
Утро. Перекресток у министерства обороны. Машина едет от м.Горького в сторону Северо-востока. И вдруг резко тормозит увидев пешехода на пешеходном переходе (и это на регулируемом перекрестке, с горящим красным для пешеходов) - там за переходом стоит гаишник всегда. Визг колес, несколько машин еле оттармаживаются.
После того как пешеход перебегает, гаишник тормозит этого водилу.

Armenco
12.10.2012, 09:10

В ПДД речь об организованной колонне. А когда движется несколько машин в группе в одном направлении, не меняя скорость и не давая никому перестроиться или обогнать, то это создание помехи движению. Хотите так гонять - купите сопровождение.

ну у организованной колонны есть свои требования и т.п. мы о таком случае и говорим. но получается, что двигаться, например, куда-то в команде из 4 семей на 4 машинах в колонне НИКАК НЕЛЬЗЯ без сопровождения.. сформулирую вопрос по другому :naughty: в России мы едем на море, спокойно выстраиваем колонну, набирается машин 4-5, включаем ближний свет, держим дистанцию, редко когда перестраиваемся и вперед.. никаких проблем никогда не было. более того, был даже случай, когда вклинившегося в нашу колонну водилу тормознули гаишники... В Узбекистане такого я понимаю делать нельзя? :naughty:

и правильно сделал. "ловим на противоходе" .. молодца. водила думает, "что такое, брат?!! я же уступил".. а тот ему "а нефиг было уступать и создавать аварийную остановку". представляю лицо водилы.. хотя может, конечно, и наоборот.. может просто оштрафовал за то, что не уступил :naughty:

И вдруг резко тормозит увидев пешехода на пешеходном переходе (и это на регулируемом перекрестке, с горящим красным для пешеходов) - там за переходом стоит гаишник всегда. Визг колес, несколько машин еле оттармаживаются.
это как-раз то, о чем я тут писАл.. идиотизм!! однозначно.. такие водилы создают аварийную ситуацию, и если случится авария, то при наличии регистратора, тому кто врезался сзади, думаю, не стоит огорчаться.. надо настаивать на том, что впереди едущий создал аварийную ситуацию однозначно. иначе ничто их не научит.. только зима!! а она скоро придет и будет оч весело.

Alexander Kuznetsov
12.10.2012, 09:27
это как-раз то, о чем я тут писАл.. идиотизм!! однозначно.. такие водилы создают аварийную ситуацию, и если случится авария, то при наличии регистратора, тому кто врезался сзади, думаю, не стоит огорчаться.. надо настаивать на том, что впереди едущий создал аварийную ситуацию однозначно. иначе ничто их не научит.. только зима!! а она скоро придет и будет оч весело.
аdарийную ситуацию создал пешеход так-то...
и лучше наверное в зад авто получить чем пешехода сбить

Sarvar Khaydarov
12.10.2012, 09:29
Все таки начинаю понимать почему в последнее время все больше и больше ДТП на дорогах.
Утро. Перекресток у министерства обороны. Машина едет от м.Горького в сторону Северо-востока. И вдруг резко тормозит увидев пешехода на пешеходном переходе (и это на регулируемом перекрестке, с горящим красным для пешеходов) - там за переходом стоит гаишник всегда. Визг колес, несколько машин еле оттармаживаются.
Sean а я добавил бы другой классический случай, кстати утром был свидетелем оного. Голосует чел, таксократ резко берет вправо притормаживая, нексия ехавшая сзади оттормаживается и Эпика влетает ей в зад. Водители ксюхи и эпики начинаются разбираться и таксократ спокойно уезжает в поисках следующего клиента..

Islom Djamalov
12.10.2012, 09:34
и лучше наверное в зад авто получить чем пешехода сбить
тут уже как получится. если машина получит удар в зад, её может повернуть в сторону пешехода...

Evgeniy K
12.10.2012, 09:35
В Узбекистане такого я понимаю делать нельзя?

В Узбекистане такого делать нельзя. Но ни разу не видел, чтобы гаишник остановил похоронную процессию. Или когда ездили в горы из 4-5 машин, тоже не было проблем.
Другое дело когда едет свадьба в колонне и одна машина позади колонны перекрывает вторую полосу движения, чтобы никто не обгонял их кортеж. Когда едет кортеж и последние машины не успевают на зеленый свет и все равно едут, они же в "кортеже". Вот это делать нельзя.

German Stimban
12.10.2012, 09:37
Работал неподалеку в то время наш офис находился там. Молодые ребята на мерсе, ночью, на очень приличной скорости, по-моему не справились с управлением и при выезде из моста врезались в трамвайный столб по середине дороги так, что столб погнуло а машину разорвало на части.
Одним колесом наехали на рельсы, машину повело

federal
12.10.2012, 09:40
В Узбекистане такого я понимаю делать нельзя?

В Узбекистане такого делать нельзя. Но ни разу не видел, чтобы гаишник остановил похоронную процессию. Или когда ездили в горы из 4-5 машин, тоже не было проблем.
Другое дело когда едет свадьба в колонне и одна машина позади колонны перекрывает вторую полосу движения, чтобы никто не обгонял их кортеж. Когда едет кортеж и последние машины не успевают на зеленый свет и все равно едут, они же в "кортеже". Вот это делать нельзя.

В России тоже головное транспортное средство должно быть с маячками. Я думаю и в других странах также.

Armenco
12.10.2012, 09:51
ситуации не видел, не знаю, но я говорю о ситуации когда у вас две-три полосы в одну сторону, а пешеход еще даже не дошел до середины встречной полосы, и экстренное торможение в таком случае - удел идиотов.. извините за мой френч

Голосует чел, таксократ резко берет вправо притормаживая, нексия ехавшая сзади оттормаживается и Эпика влетает ей в зад. Водители ксюхи и эпики начинаются разбираться и таксократ спокойно уезжает в поисках следующего клиента..
вы именно о таких умообездоленных и говорим... просто голову надо включать и анализировать ситуацию комплексно, а не тупо однообразно...

В России тоже головное транспортное средство должно быть с маячками.
да, в России тоже так, но там никогда не останавливали и не штрафовали..

Sean
12.10.2012, 10:29
Пешеход тут ничего не создавал, это придурок-водила испугался гаишника и решил пропустить пешехода который стоял на обочине.
И гаишник тоже правильно сделал - наказывать надо таких. Тупо правил не знает.
Или вот еще пример, каждое утро умники-гаишники-регулировщики, думая, что помогают бороться пробками (а на самом деле наоборот), регулируют движение у детского мира. Горит красный, а гаишник "открыл дорогу" для тех кто едет со стороны старой консерватории. Первой стоит матиз, за рулем девушка. Она стоит (ну правильно, а че, горит красный же), позади уже сигналят, она стоит. Пока гаишник уже жезлом не показал на нее и не крикнул "хайдамийсанми", она и не поехала. Я так думаю, ее удивил этот дядька посередине дороги махающий палочкой. Думаю еще и подругам расскажет, как добрый дяденька разрешил ей на красный проехать.

Efim Kushnir
12.10.2012, 10:37
Пока гаишник уже жезлом не показал на нее и не крикнул "хайдамийсанми", она и не поехала.
Таких в первом ряду перед стоп-линией всегда 90%. Патологическое незнание ПДД.

Alexander Kuznetsov
12.10.2012, 10:44
Пешеход тут ничего не создавал, это придурок-водила испугался гаишника и решил пропустить пешехода который стоял на обочине.
Ну если стоял на обочине, то тогда да. Меня в смятение вело вот это:

PANAMA
12.10.2012, 11:00
Я так думаю, ее удивил этот дядька посередине дороги махающий палочкой. Одно время на перекрёстке у Фрунзенского ТЦ какой-то сумасшедший тоже по утрам выходил и махал раскрашеной палкой. Реальный псих - в калошах на босую ногу, в пиджаке и идиотской фуражке. Вроде бы смешно, но факт -некоторые водители подчинялись его командам!

Sean
12.10.2012, 11:02
Меня в смятение вело вот это:
Понятно, после того как остановился, пешеход перебежал (на радостях).

Одно время на перекрёстке у Фрунзенского ТЦ какой-то сумасшедший тоже по утрам выходил и махал раскрашеной палкой. Реальный псих - в калошах на босую ногу, в пиджаке и идиотской фуражке. Вроде бы смешно, но факт -некоторые водители подчинялись его командам!
То же самое было на ц.Луначарского. Судя по его уверенным движениям это был бывший гаишник.

Fidel Kastro
12.10.2012, 11:11
На картинке показано от количества выпитого и качество наказания,
за бугром можно и "под шафе" без наказания ездить.
https://img.uforum.uz/thumbs/irrkieb157297.jpg (https://img.uforum.uz/images/irrkieb157297.jpg)

Igor Ivanoff
12.10.2012, 11:11
Судя по его уверенным движениям это был бывший гаишник.
Интересно, а гаишники с ума от чего сходят, может когда "волшебную палку" отнимают? :)

Fidel Kastro
12.10.2012, 11:12
некоторые водители подчинялись его командам!Рефлекс, однако :)

Armenco
12.10.2012, 11:34
Ну если стоял на обочине, то тогда да. Меня в смятение вело вот это:

что-то меня наводит на мысль, что пешеходу вообще пофигу было (стоять или идти), но когда он увидел, что на противоположной стороне дороги его испуганно ждет какой-то водила, то он и рванул :naughty:
опять-таки, отсутствие ситуационного подхода в сочетании с комплексом вины и незнанием ПДД

hda0
12.10.2012, 13:01
Когда едет кортеж и последние машины не успевают на зеленый свет и все равно едут, они же в "кортеже". Вот это делать нельзя.
однажды я так же ехал (на свадьбе у друга), ехал последний в колонне, и ориентировался на хвост предпоследней тачанки, совершенно позабыв о светофорах и пдд, и чуть не угодил в лобешник другому авто попутного направления при повороте налево. хорошо хватило мозгов не остановиться, а тапку в пол. иначе бы был бы капут. потом конечно у меня коленки дрожали и руки. долго отходил. больше так не делал. и не советую так делать. представляю как меня долго материли те, кому я помешал.

з.ы. только что - перекрёсток нукусской и пр.а. тимура. волгаш не пропустил лося. немного поцеловались в страстном экстазе. как обычно толпа зевак, участников аварии трындящих по мобилкам и 1 гаишник. некоторое участники ДД видя что гаишник занят, проезжали нагло на красный http://smiles.kolobok.us/mini/wacko_mini.gif

German Stimban
12.10.2012, 13:06
Час назад около Узбума Волга резко затормозила на красный свет. Много-много связок пластиковых труб плохо закреплённых на крыше улетели вперёд. На перекрёстке затор, все собирают трубы

hda0
12.10.2012, 13:18
Час назад около Узбума Волга резко затормозила на красный свет.
тройку лет назад, я вёз на своём фрице - на крыше багажника строй-материалы с паркентского. на перекрёстке горького резко загорелся красный, и хоть я ехал с грузом медленно (около 30км.ч.) я рассчитав что мой груз может улететь на дорогу дальше меня самого и создать аварийную обстановку - решил проехать дальше. гаишник меня за перекрёстком тормознул конечно же. представлялки, документики и все остальные дела... на вопрос почему нарушаем, я ответил - а вы догодайтесь (и похлопал по крыше). он возвращая документы - аккуратнее. на том и расстались.

что то волги в последнее время чаще светятся в статистике ДТП.
в сообществе ру_чп в ЖЖ их тег - "волга головного мозга" :)

valdemar
12.10.2012, 13:29

с этого момент, плиз, по-подробнее :naughty:
ну в принципе по правилам как бы нельзя, ибо должны быть сопровождающие авто с проблесковыми :naughty:
Организованная колонна транспортных средств - колонна из трех и более механических транспортных средств, следующих непосредственно друг за другом по одной и той же полосе движения с постоянно включенными фарами, сопровождаемая спереди транспортным средством, оснащенным проблесковым маячком синего или синего и красного цветов.следовательно, нет сопровождающих - нет колонны.. Народ на картодром ехал, на драг или с драга не помню в общем))) красиво ехали, всех увезли, но позже отпустили.
А не так давно, на сайте драйв2.ру сообщество наше, так вот встречались они там, где огромная стоянка, 50-ая школа, в общем пару раз повстречались, напечатали атрибуты включая флаг, потом один из членов решил с флагом(красным) прокатится на крыше своего москвича и его еще сопровождали пару машин по этой стоянке, народ в шоке был :).
На этот раз пронесло, а вот уже потом повязали всех и серьезно не в ГАИ а кое куда. Там сказали не собираться и не ездить более чем 5 авто... Видео кстати было на мувере вроде.

Sean
12.10.2012, 13:34
напечатали атрибуты включая флаг
потом один из членов решил с флагом(красным) прокатится на крыше своего москвича
его еще сопровождали пару машин по этой стоянке
потом повязали всех и серьезно
А чего вы ждали, с такими выходками. Вы бы еще транспоранты вывесили с требованиями "Освободить Анджелу Дэвис" :)

Igor Ivanoff
12.10.2012, 13:35
вывесили с требованиями "Освободить Анджелу Дэвис"
Это сразу в дурку.

valdemar
12.10.2012, 14:05
напечатали атрибуты включая флаг
потом один из членов решил с флагом(красным) прокатится на крыше своего москвича
его еще сопровождали пару машин по этой стоянке
потом повязали всех и серьезно
А чего вы ждали, с такими выходками. Вы бы еще транспоранты вывесили с требованиями "Освободить Анджелу Дэвис" :) Вы так говорите как будто я там был или участвовал, я сам был очень удивлен, когда это видео увидел, как до такого додуматься можно было в центре города, с флагом и на крыше москвича... С красным флагом :))

Sean
12.10.2012, 14:08
Вы так говорите как будто я там был или участвовал, я сам был очень удивлен, как до такого додуматься можно было в центре города, с флагом и на крыше москвича... С красным флагом )

Ну это я как бы вообще написал. :)
А так, на этом месте каждую неделю любители матизов, ласетти и др. собираются.

PANAMA
12.10.2012, 14:15
что то волги в последнее время чаще светятся в статистике ДТП. Старые уже. У меня сосед купил недавно Волгу ГАЗ-24. Покатался месяца три четыре и здорово попал в аварию на Куйлюке - протаранил 4 машины, в том числе снёс нафиг дверь с крылом у Эпики. Весь ремонт всех машин обошёлся дороже, чем вся его Волга. А причина была обычной - "куда-то провалилась" педаль тормоза. Причём проваливалась она у него уже не первый раз, но раньше как-то обходилось без ДТП. Но самое удивительное в этом соседе - он гаишник. В последнем ДТП отмазаться не смог - владелец Эпики оказался "весовым" дядькой и соседа попёрли из органов.

hda0
12.10.2012, 14:17
когда это видео увидел
видос где можно увидеть? ссыла есть?

JH
12.10.2012, 14:48
Но самое удивительное в этом соседе - он гаишник. В последнем ДТП отмазаться не смог - владелец Эпики оказался "весовым" дядькой и соседа попёрли из органов. Вот этот кусок самый прискорбный. Ну нельзя за частное ДТП выгонять с работы. Никак оно не связано. Но у нас рулят весовые дядьки и лишение работы в органах - вид штрафа.

valdemar
12.10.2012, 14:58
когда это видео увидел
видос где можно увидеть? ссыла есть? Вроде оно (http://mytube.uz/ru/tracks/91848.htm)... еще тут (http://www.youtube.com/watch?v=AKEJyUyNG_o)есть))

Sean
12.10.2012, 15:12
Вот этот кусок самый прискорбный.
В последнем ДТП отмазаться не смог
Может все таки выперли за попытку использовать служебное положение в попытке отмазаться?!

Armenco
12.10.2012, 16:07
Вроде оно... еще тут есть))
нифига себе флажок!!!!! это целая растяжка баннерная :naughty: ппц :naughty:

Gebo
12.10.2012, 17:38
Вот этот кусок самый прискорбный.
А я думаю этот -
Причём проваливалась она у него уже не первый раз
С автомастера и спрос.

hda0
12.10.2012, 18:35
Вроде оно... еще тут SaveFrom.netесть))
фигассе драг - по 3 человеческой силы впрягли :)
я думал они с толкача заводить будут, а они решили толкать :)
а по по поводу красного флага - так с далека похоже сильно на флаг СССР :)
Наверное это и подумали прохожие %-)

PANAMA
12.10.2012, 21:48
Может все таки выперли за попытку использовать служебное положение в попытке отмазаться?! Может и так , фиг его знает. Меня больше интересуют мои деньги, которые он у меня занял на ремонт покалеченых машин :(
С автомастера и спрос. Судя по внешнему виду машины, она не видела мастера со времён ссср.

Farro
12.10.2012, 22:40
Но ни разу не видел, чтобы гаишник остановил похоронную процессию.
Я лично видел. Точнее дело было так - хоронили друга. Я был в похоронном автобусе. Сзади ехала колонна машин в 6-7 (примерно, точно не помню). Ехали с Куйлюка на Домбиробод. После съезда с моста на С.Рахимова разворот налево и уже вдоль забора. При развороте автобус благополучно проехал, а колонну автомобилей гайцы остановили. Правда сразу же отпустили.

valdemar
12.10.2012, 23:01
Очень часто останавливают, особенно по дороге на Уртасарай, чаще всего проверяют автобус и убеждаются что это реально похороны, а ни что то другое...

Efim Kushnir
13.10.2012, 22:29
По Нукусской, Пушкинской и до Академгородка пешеходные переходы и стоп-линии нанесли объемной краской, которая при проезде по ней делает звук "клак". Прикольно. Интересно, зачем нанесли?

JH
13.10.2012, 23:46
По Нукусской, Пушкинской и до Академгородка пешеходные переходы и стоп-линии нанесли объемной краской, которая при проезде по ней делает звук "клак". Прикольно. Интересно, зачем нанесли? Главное чтобы такой краской не наносили разделительные продольные полосы. В снег если на торможении оказаться одним колесом на такой полосе, может нехило занести.

Islom Djamalov
13.10.2012, 23:58
Интересно, зачем нанесли?
для обеспечения безопасности? хотя не знаю, странно это :) они соединили два типа разметки пешеходных переходов: т.н. "зебру" и прерывистые линии. но при этом есть светофор, получается зебра будет действовать только при неработающем светофоре?

JH
14.10.2012, 00:00
для обеспечения безопасности? хотя не знаю, странно это они соединили два типа разметки пешеходных переходов: т.н. "зебру" и прерывистые линии. но при этом есть светофор, получается зебра будет действовать только при неработающем светофоре? По букве закона, при неработающем светофоре зеброй становится прерывистая разметка, а зебра действует "абсолютно". По идее, мы теперь должны на этих переходах пропускать пешеходов и на зеленый.

Islom Djamalov
14.10.2012, 00:02
По идее, мы теперь должны на этих переходах пропускать пешеходов и на зеленый.
тогда нужно убрать пешеходные светофоры, от них ведь толку не остаётся...

Efim Kushnir
14.10.2012, 00:11
для обеспечения безопасности? хотя не знаю, странно это
Есть у меня пара идей :)
1. Судя по авральной работе, мне кажется, что это после поездки нашего президента в Баку. Там в городе почти везде правильная хорошая разметка. Наверное, вернулся и дал задание к понедельнику сделать и доложить;
2. Вполне вероятно, что на этих участках будут расположены пилоты системы видеонаблюдения, а для того, чтобы все было точно зафиксировано, необходимо, чтобы видеокамеры четко отмечали место, где находится ТС в момент фиксации нарушения.

Но первая идея мне больше нравится, т.к. она более реальная :)

Eldar Fattakhov
14.10.2012, 04:50
делает звук "клак"Моя не делает. Пока красиво, но скоро она (эта объёмная белая краска) станет чёрной и останутся только эти самые клаки...

Evgeniy K
14.10.2012, 08:21
При развороте автобус благополучно проехал, а колонну автомобилей гайцы остановили. Правда сразу же отпустили.

Очень часто останавливают, особенно по дороге на Уртасарай, чаще всего проверяют автобус и убеждаются что это реально похороны, а ни что то другое...

Никого же не оштрафовали за езду в самовольно организованной колонне. Об этом шла речь и именно это я хотел сказать.

Armenco
14.10.2012, 11:06
кому ?????????????? в голову пришла такая мысль??????????? ппц.. раньше это была одна из образцовых и старых стоянок с множественными выездами.. очень было удобно.. те, кто ехал по дороге от пединститута, заезжали прямо с улицы, выезжали снизу. те, кто ехали со стороны мвд, то могли спокойно свернуть по кругу и заехать на верхнюю стоянку.. выезжать тоже можно было снизу и с этой же верхней стоянки к круг, опять-таки не влезая на узкую дорогу пединститута.. 100500 раз был свидетелем когда пробка и всякие нехорошие ситуации случались именно при попытки тех, кто едет от МВД сворачивать к Корзинке на узкой улице (там где стоматология), через встречку... ппц что вытворяли.. все же давно продумано..
вопрос: нафига такое надо было делать, делить стоянку пополам
https://img.uforum.uz/thumbs/rjkhlcr3052611.jpg (https://img.uforum.uz/images/rjkhlcr3052611.jpg)
учитывая, что верхний въезд очень узкий и проблематичный, а нижний выезд то ремонтируется, то там грузовики разгружаются, то еще что-то, средний выезд-заезд к кругу/с круга был очень актуальным...
похоже, что сама корзинка бы этого не сделала. нерационально.. а вот структура через дорогу от корзинки :naughty: запросто могла себе стояночку организовать, нет?

Efim Kushnir
14.10.2012, 12:56
кому ?????????????? в голову пришла такая мысль??????????? ппц.. раньше это была одна из образцовых и
Гениально!
Предлагаю так и начинать все темы :) Это будет очень!

А пока, начиная с этой же фразы, очень интересно, кому пришла в голову мысль несколько месяцев назад закрыть на замок выезд со стоянки на Паркентском базаре и до сих пор его не открыть? Предположит, что там проводились работы и выезд мешал, но сейчас-то, когда на дальняке работы закончены, что мешает открыть стоянку нормально?
Аварийных ситуаций на единственном въезде-он-же-выезде стало на порядок больше и конца-края этому не видно.
Такое ощущение, что у большинства городского руководства в голове забор с калиткой на замке и он мешает им думать о горожанах.

German Stimban
15.10.2012, 09:59
кому пришла в голову мысль несколько месяцев назад закрыть на замок выезд со стоянки на Паркентском базаре и до сих пор его не открыть?
На Электроаппарате пошли дальше - закрыли на замок стоянку с находящимися там машинами и написали объявление в духе "Стоянка не работает, для выезда авто, стоящих на стоянке обращайтесь к администрации завода."

Armenco
15.10.2012, 12:59
а по нукуса тачка к полудню ближе проехал. Газель бортовая в сопровождении ГИБДД, а на борту Газели кинооператор.. видать, фильм про Нукус Новый снимают

hda0
15.10.2012, 13:53
кому ?????????????? в голову пришла такая мысль???????????
офигеть новость! надо нанять работяг, что бы ночью выкорчевали столбики с калиткой нафиг. :)
я так с круга всегда заезжал и на стоянку корзины.. теперь чё, нарушать что ли надо?

Armenco
15.10.2012, 14:32
я так с круга всегда заезжал и на стоянку корзины.
теперь заезжать или со стоматологии (ждать офигенно долго пока соизволят тебя пропустить), или снизу (где будешь постоянно сталкиваться с выезжающими.. короче сделали такой котел, очень удачно для попадания в плен к противнику :naughty: просто итак уже во всех дворах запарили эти столбики с калитками, так теперь еще и в цивильных супермаркетах...

да уж, весьма неудобное место для поломки. никаких знаков, никаких предупреждений. ну ладно, раз уж никак было не оттянуть на обочину.. остается только надеяться, что какой-нибудь разогнавшийся сзади идиот не влетел в зад
https://img.uforum.uz/thumbs/ageqdfp7913893.jpg (https://img.uforum.uz/images/ageqdfp7913893.jpg)

надо нанять работяг, что бы ночью выкорчевали столбики с калиткой нафиг.
ТАКСИ РАДИО: как-то таксист один рассказывал, что поставили фоторадар где-то на разделительной полосе (как бы не по дороге к Рохатовскому кругу), а через несколько дней его кто-то раздербанил.. :naughty: не знаю, правда али выдумка.

А это из разряда "ЗАБОДАЮ-ЗАБОДАЮ!!!"
https://img.uforum.uz/thumbs/oymlgtg5667177.jpg (https://img.uforum.uz/images/oymlgtg5667177.jpg) ... https://img.uforum.uz/thumbs/vhttkcj6160670.jpg (https://img.uforum.uz/images/vhttkcj6160670.jpg) ... https://img.uforum.uz/thumbs/tljthgk3861755.jpg (https://img.uforum.uz/images/tljthgk3861755.jpg)
а кто тут это у нас справа хочет все перехитрить? :naughty: беленький пушистый... хорошо еще что его автобус не снес :naughty:
https://img.uforum.uz/thumbs/aswilgf7662541.jpg (https://img.uforum.uz/images/aswilgf7662541.jpg)

Armenco
16.10.2012, 08:55
я пропустил какое-то нововведение в комплектации авто? LS знаю, LT знаю, LTZ тоже вроде знаю, а вот что такое LTZT? я самый(-ая) крутой (-ая)?
https://img.uforum.uz/thumbs/miuoepr1751778.jpg (https://img.uforum.uz/images/miuoepr1751778.jpg)

Ulugbek Umirbekov
16.10.2012, 12:58
LTZT

LTZ-типа

Sean
16.10.2012, 13:29
а вот что такое LTZT
На самом деле должен быть LTZ, но дополнительная наклеенная буква T позволяет сократить расход бензина в два раза, повысить мощность двигателя на 30%, и обладает антикоррозийными свойствами!

Gebo
16.10.2012, 16:11
и обладает антикоррозийными свойствами!
+ 10 см к длине члена.

Sean
16.10.2012, 16:14
+ 10 см к длине члена.
Не факт, за рулем может быть и женщина. Хотя и тут есть варианты ...

Igor Ivanoff
16.10.2012, 16:33
Хотя и тут есть варианты ...
Не лучший вариант :)

Armenco
16.10.2012, 16:59
+ 10 см к длине члена.
Не факт, за рулем может быть и женщина. Хотя и тут есть варианты ...

вы прямо Шерлок Холмс :naughty: угадали ...

Armenco
17.10.2012, 09:09
утро началось с 15минутной пробки из-за аварии.. не очень понятно как да что...
https://img.uforum.uz/thumbs/llcihqg5959981.jpg (https://img.uforum.uz/images/llcihqg5959981.jpg) ... https://img.uforum.uz/thumbs/ghmhdyx4893533.jpg (https://img.uforum.uz/images/ghmhdyx4893533.jpg)

Armenco
20.10.2012, 19:18
ура!!! наконец-то полностью заасфальтировали эти ужасные две улочки к Алайскому.. постоянно ездил там еще до переделки Алайского и называл их "разрази мою подвеску" :naughty: а сейчас просто красота..

valdemar
20.10.2012, 21:12
ура!!! наконец-то полностью заасфальтировали эти ужасные две улочки к Алайскому.. постоянно ездил там еще до переделки Алайского и называл их "разрази мою подвеску" :naughty: а сейчас просто красота.. Эх еще бы заасфальтировали 2 улицы - Ниёзбек Йули, это ту что от Юлдуза идет к Интерколеджу и вторую что рядом от интерколледжа к РАГУ, вроде центр, а ни у кого руки до этих дорог все никак не дойдут...

Armenco
20.10.2012, 22:28
ура!!! наконец-то полностью заасфальтировали эти ужасные две улочки к Алайскому.. постоянно ездил там еще до переделки Алайского и называл их "разрази мою подвеску" :naughty: а сейчас просто красота.. Эх еще бы заасфальтировали 2 улицы - Ниёзбек Йули, это ту что от Юлдуза идет к Интерколеджу и вторую что рядом от интерколледжа к РАГУ, вроде центр, а ни у кого руки до этих дорог все никак не дойдут...

я чаще по Осие или Кодыри.. так что мне везет :naughty:

valdemar
21.10.2012, 11:18

я чаще по Осие или Кодыри.. так что мне везет :naughty: Не люблю я осиё, особенно с дурным перекрестком на Гидромете :).. который часто вечерами не функционирует...

Farro
27.10.2012, 23:32
Armenco, Вы очень любите выкладывать записи с авторегистратора. Посмотрите этот ролик. Правда не у нас, а в соседней стране, но зато монтаж сделан очень интересно:).

http://mover.uz/watch/zZXhuRhj/

Armenco
28.10.2012, 00:04
Armenco, Вы очень любите выкладывать записи с авторегистратора. Посмотрите этот ролик. Правда не у нас, а в соседней стране, но зато монтаж сделан очень интересно:).

http://mover.uz/watch/zZXhuRhj/

спасибо за ролик.. да уж.. движение нереальное :naughty: братья казахи..
это уже произведение искусства, у меня на такую возню ни времени, ни, как странно, желания :naughty:

Efim Kushnir
28.10.2012, 09:34
Посмотрите этот ролик.
"Водитель Мерседеса поинтересовался состоянием моего здоровья" - это пять :)
Насчет последней фразы в титрах - пока смотрел ролик, всё ждал этого момента, т.к. по рассказам, народ там не очень хладнокровный.

Вчера стою на Саехате, ловлю такси. На двойную сплошную передо мной, в 40 метрах от разрешенного поворота/разворота разворачивается нексия, проезжает метров 6-7 дальше и призывно гудит. Я не обращаю внимания и останавливаю следом идущий матиз. Говорю куда мне, а он мне отвечает, что "впереди же таксует, нужно садиться на него" и уезжает. Вот такая взаимовыручка.
Стою дальше, высматриваю такси. Нексия сдет задним ходом и водитель спрашивает, куда мне. Отвечаю, что с ним - никуда. Чувствую по его глазам, что возникает непонимание ситуации и поясняю, что он - нарушитель ПДД, разворачивается в неположенном месте и я из чувства самосохранения с ним и подобными не езжу. Получаю в ответ невразумительное ругательство и он быстро уезжает. Следом останавливаю матиза и еду в нужном направлении. К перекрестку бывшего кольца нагоняем этого нексоида и вижу, как он в шахматном порядке гоняет по полосам в надежде урвать пару метров на светофоре. Жаль, что пешком хожу без регистратора, а то бы и номер запомнил для рекламы услуг :)

Sarvar Khaydarov
29.10.2012, 08:30
На участке от ул.Циалковского до ТАПОИЧ а - раскопана дорога, будьте осторожны. Надеюсь на ночь додумаются фонари поставить, или как на Шастри бетон будем ломать..

Sean
29.10.2012, 13:24
Интересно вот если этот кусок бетона свалится кому нибудь на голову или на авто кто нибудь будет отвечать?
https://img.uforum.uz/thumbs/ujfmymu2822230.jpg (https://img.uforum.uz/images/ujfmymu2822230.jpg)

З.Ы. Забор резиденции премьера, между прочим!

Farro
29.10.2012, 13:43
Интересно вот если этот кусок бетона свалится кому нибудь на голову или на авто кто нибудь будет отвечать?

Кто-кто, сам и пострадавший будет отвечать - зачем это он под забором резиденции премьера ходит:):):)

Efim Kushnir
29.10.2012, 13:47
сам и пострадавший будет отвечать
А кусок бетона наградят за бдительность и может быть в должности повысят...

Sean
29.10.2012, 13:52
А кусок бетона наградят за бдительность и может быть в должности повысят...
Кстати в конце прошлой недели прочитал (http://www.gazeta.ru/auto/news/2012/10/26/n_2589317.shtml):
Автомобили МВД и управделами президента столкнулись в центре Москвы
Вот теперь думаю признают виновным инспектора ДПС прибывшего на место ДТП или нет?

Armenco
29.10.2012, 17:27
на дорогах так и благоухает взаимовежливостью, добротой и уважением к коллегам по цеху..
https://img.uforum.uz/thumbs/esfqlzi8436707.jpg (https://img.uforum.uz/images/esfqlzi8436707.jpg)
смущает сам факт необходимости такой таблички на ТАКОЙ машине или что-то еще?

Efim Kushnir
29.10.2012, 17:38
на дорогах так и благоухает взаимовежливостью, добротой и уважением к коллегам по цеху..
Не новость. У меня один знакомый друг (с) с такой ездит.
Мне кажется, что подобные надписи на машине это:
1. оберег от таких же, как и он сам;
2. какой-то не совсем прямой способ представиться окружающей публике, чтобы знали, что от него можно ожидать :)

Armenco
30.10.2012, 14:09
что, снова месячник какой-то? я столько фоторадаров давно не видел на дорогах. На Нукуса перед госпиталкой возле авиабезопасности полдня стояли, на малой кольцевой, еще где-то видел..

Timofeus
30.10.2012, 14:36
что, снова месячник какой-то?Еще много шкур бараньих продают. К чему бы это?

Gebo
30.10.2012, 15:04
Ни кто не знает случаем что случилось сегодня утром (8-9 часов) на перекрестке сельхоза? Я на него въехать так и не смог, пробка была страшная.

Armenco
30.10.2012, 16:31
что, снова месячник какой-то?Еще много шкур бараньих продают. К чему бы это?

ну их-то понятно почему... много нарезали в праздник.. а причем тут фоторадары? :naughty: или эти два явления как-то связаны скрытым смыслом?

Timofeus
30.10.2012, 16:40
или эти два явления как-то связаны скрытым смыслом? Скоро будут продавать шкуры безнадежных нарушителей?

hda0
03.11.2012, 20:27
кто знает что случилось на порватом первушкинском мосту, сегодня 3 ноября примерно в 16-45??? я ехал от узбума в сторону кольцевой, ещё на пожарке заметил густой чёрный дым застилавший небо и часть моста. вдали (там кажись складская база и ресторан) увидел люстру толи пожарки толи ментовки. проехали ЖД пути, поднялись на мост и уже было видно что дым валит как бы из под моста.. дым стелился по мосту на 100 метров до самого конца спуска к автосервисам. пришлось даже включить габариты, и снизить скорость до 5 км.ч., ибо был дым очень густой. было очень жутко. видел даже как выводили людей к автосервисам и поддерживали их. ещё знаю что под мостами были частные гаражи. тормознуть там и поинтересоваться что случилось - времени не было.
свидетели есть? может кто там близко живёт/работает, друзяк имеет?

Андрей Андреев
04.11.2012, 09:23
что случилось
это уже не первый раз с той стороны такой дым валит... пару месяцев назад то же было там же...но в чём причина я то же не знаю

Armenco
04.11.2012, 13:37
красавица, однако ж, затаривалась вчера в Корзинке. не мог пройти мимо..
https://img.uforum.uz/thumbs/cmpqmnt9744198.jpg (https://img.uforum.uz/images/cmpqmnt9744198.jpg)

Talgat Ravilov
04.11.2012, 18:57

Двиг там мегагеморный - РПДВС. Ест 20 литров хорошего топлива (при объеме 1,3L). Требует постоянного ТО, если вовремя не уследите - двиг на помойку.

Armenco
04.11.2012, 19:36

Двиг там мегагеморный - РПДВС. Ест 20 литров хорошего топлива (при объеме 1,3L). Требует постоянного ТО, если вовремя не уследите - двиг на помойку.

а с виду порядочная девушка :naughty:

Efim Kushnir
04.11.2012, 19:48

Товарищ из Москвы рассказывал про разговор с владельцем какой-то супер-пупер машины:
- А сколько бензина ест?
- Не знаю, но заправляюсь каждый день.
- А ТО как часто?
- Какое ТО?
- Ну, плановый тех.осмотр.
- Не знаю.
- Как не знаешь? Как часто машину мастеру показываешь?
- Каждую неделю.
- Как, каждую неделю?
- Ну как, в пятницу вечером им отдаю, а в субботу забираю.
- Каждую неделю?
- Ну да, каждую неделю, а как иначе? Так в документах написано, отдавать на осмотр каждую неделю.

Так что им там тоже, в роскоши, не легко.

Fidel Kastro
05.11.2012, 13:31
На дороге у Миробадского хокимията отражатели наклеили на разделитель

Armenco
05.11.2012, 13:40
На дороге у Миробадского хокимията отражатели наклеили на разделитель

по всей НУкуса.. красотище вчера в 23.00 была когда возвращался из аэропорта...

Sean
05.11.2012, 14:23
Раньше на мосту Аэропорта тоже были отражатели, а ща нет - сперли?!

Efim Kushnir
05.11.2012, 15:03

Несколько лет назад, когда такие штуки были на БИЙ видел, как водители, балуясь, медленно наезжали на эти отражатели и давали по газам. Иногда получались корабли эти штуки вылетали вместе с асфальтом.

Armenco
05.11.2012, 17:13

Это ж какой надр быть сорокой чтоб усе блестящее тырить.. а главное - нафига... :) такой культуп-мультур портить... красота ж ...

Efim Kushnir
06.11.2012, 17:39
Вчера, под действием ваших рассказов, проехался по Нукусской для посмотреть на красоту. Действительно, привлекательно. Только нужно еще сделать такие же по правому бордюру. И пусть еще разметка ночью светится разным цветом. Стоп-линия и пешеходные переходы - красным или оранжевым, сплошные и прерывистые - желтым и белым, как положено.
Вот тогда будет зашибись, как красиво, почти арча-байрам.

PANAMA
06.11.2012, 17:55
Вот тогда будет зашибись Тогда нас туда и близко не подпустят, что бы красоту не испортили.....

Armenco
07.11.2012, 09:30
Стоп-линия и пешеходные переходы - красным или оранжевым
кстати, про переходы идея вполне здравая (хотя бы покрасили какой-нибудь люми), потому что запарили уже неосвещаемые переходы.. да еще в последнее время попадаются такие в полметре от поворота... ну разве трудно сделать чуть подальше (3-5 м.), а то блин даже повернуть не успеваешь, а уже оказываешься на каком-нибудь неосвещенном темном пешеходном переходе, на котором в принципе пешеходам уже пофигу сигнал светофора и они уже просто идут на мигающий зеленый... . темнота.. то же самое касается и просто освещения на улицах... уже бы хронометры-секундомеры там перевели бы на зимнее время.. темнеет же уже в 18, а не в 20 как летом..

Sean
07.11.2012, 10:39
Меня еще нервирует когда развороты ставят сразу после съезда с моста. К примеру в сторону нового аэропорта съезд с моста, съезд с первушкинского моста. В итоге едешь прямо и тут тупо с моста съезжают и начинают таранить в сторону разворота. Какие (ч)удаки это придумали.
Также раздражает когда есть доп секция на право, и тут некоторые идиоты которым надо прямо стоят на крайней правой полосе и никого не пропускают - каждый день наблюдаю такую картину на перекрестке Чимгана.

Alexander Kuznetsov
07.11.2012, 10:39
про переходы идея вполне здравая (хотя бы покрасили какой-нибудь люми), потому что запарили уже неосвещаемые переходы.. да еще в последнее время попадаются такие в полметре от поворота...
есть мнение, что у нас пешеходные переходы рисуют малюют не по принципу, чтобы пешеходам и водителям удобнее и безопаснее было, а по принципу, чтобы сотрудник гибдд больше на нем нарушителей можно было поймать

Sean
07.11.2012, 10:45
есть мнение
Кстати насчет наложенных друг на друга пешеходных переходах (регулируемый и нерегулируемый). Есть мнение, что кто то сверху спросил, а че тут пешеходам условий нет что ли - чо то зебры не видно (откуда знать, что вот эти полоски с двух сторон и есть "для пешеходов"). Подтверждением этому может быть то что такое ноу-хау только по "трассе.

Erkin Kuchkarov
07.11.2012, 11:01
есть мнение, что у нас пешеходные переходы рисуют малюют не по принципу, чтобы пешеходам и водителям удобнее и безопаснее было, а по принципу, чтобы сотрудник гибдд больше на нем нарушителей можно было поймать

В Курске (российская глубинка) пешеходные переходы оборудованы звуковыми сигналами для инвалидов по зрению и низкими бордюрами для инвалидов колясочников.
У нас похоже инвалидов государство наказывает за ущербность. В дополнение к уже имеющимся страданиям

valdemar
07.11.2012, 12:22

В Курске (российская глубинка) пешеходные переходы оборудованы звуковыми сигналами для инвалидов по зрению и низкими бордюрами для инвалидов колясочников.
У нас похоже инвалидов государство наказывает за ущербность. В дополнение к уже имеющимся страданиям Как раз на днях, целое сообщество собралось вместе гламурной блогершой Боженой Рынской... где начали высказывать (http://www.vesti.ru/doc.html?id=951844)какие плохие инвалиды :shok: и почему у них столько прав, так например речь про ультразвуковые светофоры что расположены в Москве у жилых домов, они оказывается просто вынесли весь мозг жителям и т.д.

Erkin Kuchkarov
07.11.2012, 13:48
Как раз на днях, целое сообщество собралось вместе гламурной блогершой Боженой Рынской..
А мне есть дело до Божены? Меня интересует почему наши, узбекистанские, пешеходные переходы не оборудованы для инвалидов и детей в колясках. Почему на светофорах нет обратного счетчика, почему в метро нельзя самостоятельно спустится с коляской( или в коляске если речь идет о инвалиде) и невозможно открыть дверь самостоятельно.

German Stimban
07.11.2012, 14:06
Почему на светофорах нет обратного счетчика,
Вводят потихоньку.
Кстати, светофоры с кнопкой показали, что народу лень на неё нажимать и ждать - часть электората так и идёт на красный свет

Alexander Kuznetsov
07.11.2012, 14:07
завтра снег пойдет :) Мирмахмудович российские города другим в пример приводит. Что там с вами сделали?

Efim Kushnir
07.11.2012, 14:15
Вводят потихоньку.

Всего два видел в городе: один на Заводской, второй на кольцевой, где Тезиковка. И то, этим будет 100 лет в обед. А где еще вводятся?

German Stimban
07.11.2012, 14:25
Всего два видел в городе: один на Заводской, второй на кольцевой, где Тезиковка. И то, этим будет 100 лет в обед. А где еще вводятся?
Видел около метро Космонавтов и по улице Космонавтов в сторону вокзала (не знаю, работают сейчас или нет). Точно работает около вокзала, плюс там где Вы указали. Встречал ещё где-то, но точно не припомню

Islom Djamalov
07.11.2012, 14:26
Встречал ещё где-то, но точно не припомню
на Дархане стоит :) и около бывшего вин.завода...

Efim Kushnir
07.11.2012, 14:32
Встречал ещё где-то, но точно не припомню
на Дархане стоит :) и около бывшего вин.завода...

Это Вы о кнопке. А каунтеров больше нигде нету. Поэтому про "еще вводят" я бы повременил. Ничего не вводят, т.к. не заинтересованы в безопасности движения.

Alexandro
07.11.2012, 14:34
еще счетчик установлен на небольшой улочке, соединяющей Нукусскую и МКАД (мимо бывш.Тезиковки)

Islom Djamalov
07.11.2012, 14:36
А каунтеров больше нигде нету
извиняюсь, где-то зазевался видимо :) эти каунтеры постоянно мигрируют с места на место...

Ferrum
07.11.2012, 14:54
Почему на светофорах нет обратного счетчика,
Вводят потихоньку.
Кстати, светофоры с кнопкой показали, что народу лень на неё нажимать и ждать - часть электората так и идёт на красный свет

Это да. Я каждый раз нажимая и ожидая чувствую себя белой вороной:) Пока штрафовать не начнут будет лень

Erkin Kuchkarov
07.11.2012, 15:00
Вводят потихоньку.
В Ташкенте больше тысячи перекрестков. Такими темпами - к 4400 летию города закончат.
А где в Ташкенте есть переход оборудованный для колясочников?
Я каждый раз нажимая и ожидая чувствую себя белой вороной Пока штрафовать не начнут будет лень
Менты около МВД стоят и ждут. Даже полковники. Сам видел

shumbola
07.11.2012, 15:50
В Навои каунтеры уже везде есть. ;-)

Igor Ivanoff
07.11.2012, 15:57
один на Заводской, второй на кольцевой, где Тезиковка
На Дархане видел.
почему наши, узбекистанские
Ты вернулся!!!

Erkin Kuchkarov
07.11.2012, 17:32
Ты вернулся!!!
А кому я там нужен

В Навои каунтеры уже везде есть. ;-)
А бордюры?

dmitry.uz
19.11.2012, 12:44
Сегодня ночью, на улице Бобура жесткое ДТП - лачетти летела в сторону аэропорта и на нерегулируемом пешеходном переходе то ли кто-то остановился резко, то ли кто-то выбежал. Незнаю - но лось вылетел через зеленые насаждения, снеся несколько знаков и всякую "красоту", на встречку. Пропахав в общей сложности метров 50 и оказался на собственной крыше.
Машина судя по тому что осталась заведенной была на газе. Кузов в хлам. В салоне оглушительно играла индийская музыка.... Водитель кажется вылетел из машины, а может его и вытащили. Его увезла скорая.... Жив или нет - не знаю.
В том месте нужно светофор ставить или переход убирать.....
https://img.uforum.uz/thumbs/bbeevbl3758805.jpg (https://img.uforum.uz/images/bbeevbl3758805.jpg)

Farhod Fayzullayev
19.11.2012, 21:05
Интересные наблюдения:
1. Поставили желтый уродливый ящик с кнопкой для пешеходов у м. Космонавтов (к тому же с орфографической ошибкой в тексте). Так вот, часто бывает, что загорается красный для пешеходов во время перехода ими улицы и они вынуждены стоять на островке посреди дороги. Прикол в том, что там нет кнопки и, если следовать закону, они там должны стоять пока кто-то не нажмет на кнопку.
https://img.uforum.uz/thumbs/rozkhtt6624270.jpg (https://img.uforum.uz/images/rozkhtt6624270.jpg)
2. Перекресток ул. Ш. Рашидова и пр-та Узбекистанский. Всего несколько дней назад поставили дополнительну секцию направо (если ехать от м. Космонавтов), а сегодня уже убрали. Поставили, пару дней повисело, и убрали. Нафига, спрашивается, поставили и нафига теперь убрали?

Farro
19.11.2012, 21:12
Интересные наблюдения:
Кстати да. И ещё сколько раз наблюдал - почти все пешеходы идут, не нажимая кнопку. Я про переход напротив Жемчуга, через спецтрассу.

Sean
19.11.2012, 21:39
Вот стоишь на крайней левой полосе, с надеждой повернуть налево, и вот такие уроды пристраиваются слева. Ладно один, второй, нет, собирается целая полоса. Лет 10 назад, вот один из таких мне в бок влетел когда я налево поворачивал!
https://img.uforum.uz/thumbs/xaqhtgi1370578.jpg (https://img.uforum.uz/images/xaqhtgi1370578.jpg)
З.Ы. Для тех кто не узнал - перекресток перед бывшим центром плова.

Armenco
19.11.2012, 21:47
странно, а вроде была тема "дипломаты-нарушители ПДД" или мне это показалось? а сейчас вроде не найду по поиску

Вот стоишь на крайней левой полосе, с надеждой повернуть налево, и вот такие уроды пристраиваются слева. Ладно один, второй, нет, собирается целая полоса. Лет 10 назад, вот один из таких мне в бок влетел когда я налево поворачивал!
я не понял, это они на разделительной что-ли выстроились?... ппц..

З.Ы. Для тех кто не узнал - перекресток перед бывшим центром плова.
а что есть и "бывший центр плова"?

Sean
19.11.2012, 22:06
я не понял, это они на разделительной что-ли выстроились?... ппц..
да на разделительной!!!

а что есть и "бывший центр плова"?
Центр плова сейчас это на (под) телебашне(й). А раньше был на Тимирязева!

Erkin Kuchkarov
19.11.2012, 22:15
Поворачиваю с пожарки в сторону Казахстана, навстречу матизоид по встречке. Ну я мордой в него встал и заставил таки уйти на свою сторону. Вот почему у него есть права, а у меня нет?

Timofeus
19.11.2012, 22:36
Вот почему у него есть права, а у меня нет? Езду без прав лучше постить в "дорожный беспредел".

145i
20.11.2012, 12:33
Поворачиваю с пожарки в сторону Казахстана, навстречу матизоид по встречке. Ну я мордой в него встал и заставил таки уйти на свою сторону. Вот почему у него есть права, а у меня нет?

«К сожалению, некоторые люди нарушают правила и нравственные нормы на дорогах из ложного стремления возвышаться над другими людьми, проявить свой, якобы особый, статус в социальной иерархии и потешить свою гордыню. В разных вероисповеданиях и культурных традициях нарушение Правил дорожного движения считается грехом и правонарушением. Призываем священнослужителей всех традиционных религий России, общественных деятелей и педагогов, служить примером уважения к святости жизни…», — заявили участники встречи. (http://news.rambler.ru/16439049/)
Получается, что вы спасли водителя матизоида от греха.

Armenco
20.11.2012, 12:56
ну тут грань очень тонкая.. так можно и выезд на встречку предотвратить, "спасая от греха", выкинув потенциального нарушителя на обочину :naughty: главное до маразма и открытого столкновения не доводить.. все ошибаются, просто есть те, кто потом чувствуют свою вину, те, кто извиняются, и те, кому пофиг все происходящее и сам спаситель..

145i
20.11.2012, 13:07
ну тут грань очень тонкая.. так можно и выезд на встречку предотвратить, "спасая от греха", выкинув потенциального нарушителя на обочину :naughty:

Так можно самому стать грешником, спасая чужую душу. Хотя согласен, грань тонкая.