PDA

Просмотр полной версии : [Лента] События на дорогах Узбекистана

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28

Messir
14.10.2013, 09:09
Хм.. там, где этот знак прикрутили район действительно зангиатинский... Только самого населенного пункта в том месте нет....

Vadim_Zubanov
14.10.2013, 16:22
Солнечный это.. Но он немного в стороне...
Блин я бы постеснялся такое уродство вывешивать...
Ну нарисуй красиво - и руби бабло. Цирк уродов.

Sarvar Khaydarov
17.10.2013, 09:09
на перекрестке Автодора авария Матиз с Каптивой, пробка от самого Вестминистра.

Anvar Nuriev
17.10.2013, 09:59
авария Матиз с Каптивой
Кто кого?=)

Sarvar Khaydarov
17.10.2013, 10:32
авария Матиз с Каптивой
Кто кого?=)
по ходу Каптива въехала в Матизок, потому как у последнего весь бок сильно помят, причем так не хило въехала ( наверное кто-то пытался проскочить на светофоре ). Ну и каптиве досталось - правый перед помят колесо вывернуло..
Вчера попал на какого-то отчаянного таксократа. Человек в возрасте, на старой волге, проезжает на красный как будто так и надо, про разметки и мелкие нарушения вообще молчу. Просто слегка страшновато когда все стоят на красный на большом перекрестке а твой водила так спокойно выезжает и едет себе дальше. На мои слова, что я никуда не тороплюсь и лучше доехать живыми чем опоздать, он выдал : "не ссы сынок, меня все равно гаишники не тормозят". Номера вроде не блатные, сам пенсионер тоже вроде не 007 с виду..

Alexander Kuznetsov
17.10.2013, 10:44
на старой волге, проезжает на красный как будто так и надо, про разметки и мелкие нарушения вообще молчу. Просто слегка страшновато
На Волге не страшно

Efim Kushnir
17.10.2013, 10:47
сам пенсионер тоже вроде не 007 с виду Есть какое-то негласное правило пожилых не тормозить и не связываться с ними. Черт его знает, может кто-то умер от переживаний перед инспектором и они теперь не связываются.
Еще бородатых и старых не тормозят. Эркин вообще забыл, как инспекторы выглядят...

Gebo
17.10.2013, 10:50
Есть какое-то негласное правило пожилых не тормозить и не связываться с ними.
С женщинами похоже тоже самое. Не штрафуют их что ли?

Sarvar Khaydarov
17.10.2013, 11:22
Есть какое-то негласное правило пожилых не тормозить и не связываться с ними.
С женщинами похоже тоже самое. Не штрафуют их что ли?
Нет, слабый пол как раз таки пользуется успехом у гаишников, а про стариков соглашусь с Ефимом - тоже слышал от друга что пенсионеров не трогают, а если и тормознут, то только для устного предупреждения, вот они и ездят как хотят ( а если он еще и бомбила - так вообще ппц )

Erkin Kuchkarov
17.10.2013, 11:56
Эркин вообще забыл, как инспекторы выглядят...
Не ври. Сигареты стреляют, сволочи. И это было при тебе

German Stimban
17.10.2013, 12:52
Почти месяц назад у нас на перекрёстке "Электроаппарат" матиз, едущий на красный свет умудрился врезаться в нексию, которая выполняла запрещённый правый поворот

hda0
17.10.2013, 15:47
На Волге не страшно
это баржА и волга головного мозга. (с)ру_чп
поэтому!

Котофей
17.10.2013, 18:14
Испанцы построят в Узбекистане дорогу не хуже знаменитых немецких автобанов (http://podrobno.uz/cat/economic/ispanci-postroyat-v-uzbekistane-dorogu-ne-huje-nemeckih-avtobanov/)

alisherk
17.10.2013, 20:19
Испанцы построят в Узбекистане дорогу не хуже знаменитых немецких автобанов (http://podrobno.uz/cat/economic/ispanci-postroyat-v-uzbekistane-dorogu-ne-huje-nemeckih-avtobanov/)
облажаются...

Dolphin
17.10.2013, 20:39
Понятное дело, что знак они вешают сами, чтобы рубить бабло. Близко никаких домов-то нет! Поля и автобазы. Но где же этот кишлак, у которого знак сперли?

А тут вот чо ввели летом:

http://vecherniy.kharkov.ua/userfiles/image/2013/04/16/1518.jpg

Efim Kushnir
19.10.2013, 12:09
Эркин вообще забыл, как инспекторы выглядят...
Не ври. Сигареты стреляют, сволочи. И это было при тебе

Ну и что? Это загородные милиционеры, может они газет не читают и на разводы не успевают?

Vadim_Zubanov
25.10.2013, 15:50
Тупик по ул.Глинка или как ее там нынче возле Пединститута (выезд на круг) убрали.
Спрашивается и нафига он там был?

Sarvar Khaydarov
25.10.2013, 17:15
как ее там нынчеулица Братислава

Farro
25.10.2013, 21:14
Тупик по ул.Глинка или как ее там нынче возле Пединститута (выезд на круг) убрали.
Спрашивается и нафига он там был?

Зато теперь хитровыдуманные водители автобусов (предположительно 81 маршрут) и маршруток будут проскакивать по Братиславской, вместо разворота (для маршруток) и поворота на Бобура...

Gebo
25.10.2013, 22:14
Сегодня напротив ботанического сада около 7 вечера насмерть сбили мужчину.
Уличное освещение на этом участке дороге отсутствует в принципе. Будьте осторожны.

Sean
25.10.2013, 22:17
Уличное освещение на этом участке дороге отсутствует в принципе. Будьте осторожны.

Это было ожидаемо. Там ночью реально ни фига не видно. Какой красавец это придумал, что от зоопарка до таштюрьмы ни одного столба освещения.

OmoN
27.10.2013, 01:22
Около заправки на самарканд дарвозе большая яма, точнее недоделанная противотанковая траншея. Пряма рядом с заправкой.

Sean
27.10.2013, 07:27

Это было ожидаемо. Там ночью реально ни фига не видно. Какой красавец это придумал, что от зоопарка до таштюрьмы ни одного столба освещения.

Вчера ночью в дождик пришлось там опять проехать. Реально ссыкотно - темно как у негра, ну вы поняли где. И еще там штуки три минимум пешеходных перехода, само собой не освещенных. Посередине дороги невысокий бетонный разделитель которого не видно.
Короче тому кто строил эту дорогу, реально не нравится что население Узбекистана больше 30 млн и дальше растет, он хочет чтобы оно уменшалось.

German Stimban
27.10.2013, 22:38
Знакомый моего знакомого пару дней назад шёл нетрезвым ночью в Таш.области по разделительной полосе, в пределах населённого пункта (около школы). Его сбила машина на большой скорости, свидетели есть. Водитель остановился, отвёз пострадавшего в больницу - раздроблены ноги, сотрясение мозга, парень сейчас под наркотиками. Водитель и родственники водителя сейчас пытаются откупиться, говорят, что есть 700 тысяч, что больше нет...
Собственно, прошу совета, что делать

Islom Djamalov
27.10.2013, 22:54
Водитель и родственники водителя сейчас пытаются откупиться, говорят, что есть 700 тысяч
извините, ни в коем случае не сарказм и не издевательство, но речь идет о 700 000 в сумах или долларах? если в сумах, то это плевок в лицо. ИМХО.
Собственно, прошу совета, что делать
давайте объективно посмотрим на ситуацию: нетрезвый человек идет ночью по автобомильной дороге. его сбивает автомобиль, неважно кто за рулем. на его месте мог бы оказаться любой из нас(не дай Аллах такому случиться). учитывая, что ночью видимость ограниченная, думаю вина все-таки на пешеходе. ИМХО пешеходу нужно снять претензии с водителя, если это возможно. а водитель и его родственники будут стараться по мере своих возможностей в лечении пешехода.

German Stimban
27.10.2013, 23:00
извините, ни в коем случае не сарказм и не издевательство, но речь идет о 700 000 в сумах или долларах? если в сумах, то это плевок в лицо. ИМХО.

В сумах

ИМХО пешеходу нужно снять претензии с водителя, если это возможно. а водитель и его родственники будут стараться по мере своих возможностей в лечении пешехода.
Пешеход сейчас находится под наркотиками.
Думаю, что Вы правы, но где гарантии, что водитель и родственники действительно будут стараться. Озвученная выше сумма, как Вы сами заметили, издевательство. Одно только "оставление места ДТП" принесёт бОльшие материальные убытки

JackDaniels
27.10.2013, 23:03
German Stimban, печально это все, конечно, но если виноват пешеход, этично ли трясти деньги с водителя?

Efim Kushnir
27.10.2013, 23:03
В пятницу вечером ехал в Чимган. Пусть будут прокляты те, кто сделал на 23-м году независтимости за городом неосвещенные дороги без разметки. А те, кто выпускают хлопковые трактора с прицепами без светоотражателей и задних фонарей вообще пусть сдохнут в поносных муках. Лично мое пожелание.

Dolphin
27.10.2013, 23:06
German Stimban, печально это все, конечно, но если виноват пешеход, этично ли трясти деньги с водителя?
ПДД в СНГ такое... Даже если пьяный в 3 ночи будет переползать десятиполосную эстакаду, будет виноват водитель.

Anvar Nuriev
27.10.2013, 23:18
Dolphin, атназначна.

Erkin Kuchkarov
28.10.2013, 00:02
Лично мое пожелание.
Дык ты же не пригласил. Я бы ехал впереди и освещал тебе путь

Vadim_Zubanov
28.10.2013, 00:21
Автомобиль - средство повышенной опасности.
Соответственно ответственность.

Efim Kushnir
28.10.2013, 06:35
Лично мое пожелание.

Ты всегда освещаешь мне путь, даже если тебя нет рядом.

German Stimban
28.10.2013, 11:26

Моё личное мнение: неизвестно, что там произошло, так как я знаю о произошедшем с точки зрения только одной стороны (причём заинтересованной). Поэтому не могу судить об этом достоверно и просто выполняю просьбу - узнать, что делать в подобной ситуации.
Моё личное мнение, что даже если пострадавший шёл по разделительной полосе, он не прав. Но также и неправ водитель, превысивший скорость и оставивший место ДТП.

Erkin Kuchkarov
28.10.2013, 11:29
Лично мое пожелание.

Ты всегда освещаешь мне путь, даже если тебя нет рядом.
Тогда не жалуйся.

PANAMA
28.10.2013, 11:40
Но также и неправ водитель, превысивший скорость и оставивший место ДТП.Насчёт превышения скорости нам не известно. Пострадавшего в больницу доставил - уже хорошо.
По логике,этике,ПДД и морали водитель должен помочь постадавшему. Водитель виноват. Пусть не на 100%, но доля его вины есть - невнимательность. Причём наезд произошёл на разделительной полосе, что само по себе является нарушением.
Я бы в такой ситуации помог пострадавшему и оплатил лечение,оно сейчас недёшево.

ТимурС
28.10.2013, 11:41
Тем временем взрывы некский на куйлюке уже становятся традицией..

Sarvar Khaydarov
28.10.2013, 12:03
ага, почему их рвет именно в потоке и именно возле Куйлюкского рынка... зона X, бермудский куйлюкский треугольник.. космические дыры..:blink:

ТимурС
28.10.2013, 12:10
ага, почему их рвет именно в потоке и именно возле Куйлюкского рынка... зона X, бермудский куйлюкский треугольник.. космические дыры..:blink:

Да просто по теории вероятности.. Там наибольшее скопление газобалонных нексий, приехавших из мест, где арзон превыше всего, а не безопасность..

Gebo
28.10.2013, 12:23
Я бы в такой ситуации помог пострадавшему и оплатил лечение,оно сейчас недёшево.
Недавно мне одна шизонутая под колеса бросилась. Узбечка лет 25-30. Из стовосьмых.
Ехал вечером, темно, на трассе ни один фонарь не работает. Ехал километров 50, потому и успел затормозить. Первая мысль, после того как остановился, была ща я этой дуре лицо разобью с ноги. Но бежать за ней не хотелось, а она тут же на всех парах побежала. Так что ситуации разные бывают, и помогать пострадавшему конечно обязанность водителя, но не всегда хочется это делать.

Golden Pages of Uzbekistan
28.10.2013, 12:41
Одно только "оставление места ДТП" принесёт бОльшие материальные убытки
Оставил место чтобы отвезти пострадавшего в больницу. Или нужно было пусть лежит (учитывая что все таки ночью и машин останавливающих может и не быть, скорая сами знаете как "быстро" едет), зато по ПДД с чистой совестью?!

OmoN
28.10.2013, 12:56
Но также и неправ водитель, превысивший скорость и оставивший место ДТП.Не совсем. ПДД 4.1 2-пункт:
- принять необходимые меры для оказания первой медицинской помощи пострадавшим, вызвать "Скорую медицинскую помощь", а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно - доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить там свою фамилию, номерной знак транспортного средства (предъявить водительское удостоверение или другие документы, подтверждающие его личность, регистрационные документы на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;

hda0
28.10.2013, 13:27
Сегодня напротив ботанического сада около 7 вечера насмерть сбили мужчину. Уличное освещение на этом участке дороге отсутствует в принципе. Будьте осторожны.
как то ехал по заркайнару, освещения не было вообще. хоть глаз выколи. чую что надо скинуть до 45, еду значит, тут внезапно передо мной изза кустов "коза" женщина скачет через дорогу, я по тормозам, машину аж начало юзом тащить. дымёж из под колёс, эта дура ломанулась побыстрее вперёд, и хвала водиле едущему справа от меня за мной что он тоже скинул скорость - иначе бы он её на капот насадил. что с такими делать? в тот момент регик был выключен, а то бы показал интересное кино :)

Anvar Nuriev
28.10.2013, 13:41
ага, почему их рвет именно в потоке и именно возле Куйлюкского рынка... зона X, бермудский куйлюкский треугольник.. космические дыры..
Всякие долинные дабы не дозаправлять заряжают не 200 атм а 250 и выше за лишние 5 тыс сум. Никаких треугольников и всякой такой...

hda0
28.10.2013, 13:45
Моё личное мнение, что даже если пострадавший шёл по разделительной полосе, он не прав. Но также и неправ водитель, превысивший скорость и оставивший место ДТП.
а что ещё ему делать? не везти пострадавшего в больничку?
тут палка о двух концах - отвезешь, виноват значит будешь так как покинул место дтп. не овтезёшь, и если пострадавший умрёт - тоже виноват будет только вдвойне. так как же быть тогда? считаю что если остановился и отвёз - это уже хорошо.

сякие долинные дабы не дозаправлять заряжают не 200 атм а 250 и выше за лишние 5 тыс сум. Никаких треугольников и всякой такой...
как то гуляем с женой и детишками около мегапланета, идём, вдург чую газом завоняло пипец как сильно, вдруг с визгом тормозным рядом тормозит 24й волгаш, оттуда как ошпаренный выскакивает водила и бежит открывать багажник, а оттуда свист и шипение, что то крутанул и шипение прекратилось. я уже приготовился ко взрыву. страшно блин о_О

Gebo
28.10.2013, 13:49
считаю что если остановился и отвёз - это уже хорошо.
Однозначно бросать в машину и везти.

Sarvar Khaydarov
28.10.2013, 14:03
ага, почему их рвет именно в потоке и именно возле Куйлюкского рынка... зона X, бермудский куйлюкский треугольник.. космические дыры..
Всякие долинные дабы не дозаправлять заряжают не 200 атм а 250 и выше за лишние 5 тыс сум. Никаких треугольников и всякой такой...
да тогда переносить надо газ заправку за город и подальше от базара ( тем более она уже там взрывалась ) и заодно тупичок машин всей Долины, куда нибудь за Рохат..

Sergey Privalov
28.10.2013, 19:55
дабы не дозаправлять заряжают не 200 атм а 250 и выше за лишние 5 тыс сум.
На заправке не делится 200 обычному и 250 доплатившему. Там компрессор качает один на всех с одинаковым давлением, накачать кому-то с большим давлением не возможно. Да и 250 атм это не превышение давления для ГБО.

Shitikov Roman
28.10.2013, 19:59
дабы не дозаправлять заряжают не 200 атм а 250 и выше за лишние 5 тыс сум.
На заправке не делится 200 обычному и 250 доплатившему. Там компрессор качает один на всех с одинаковым давлением, накачать кому-то с большим давлением не возможно. Да и 250 атм это не превышение давления для ГБО.
Можно, и в доплату за 5к сум вам докачают до 250 очей. Газовые балоны проходят проверку выше 250 очей, но у всего есть износ.

Anvar Nuriev
28.10.2013, 20:01
Время выбрать можете? Съездим, попросим, заправим 250?
Только если это так будет то что на спор ставите?

Anvar Nuriev
28.10.2013, 20:06
да тогда переносить надо газ заправку за город и подальше от базара ( тем более она уже там взрывалась ) и заодно тупичок машин всей Долины, куда нибудь за Рохат..
Там машина взорвалась же а не заправка, скорее всего чувак заранее заправился с превышением потом заехал на стоянку чтобы загрузить попутчиков и груз. Имхо.

У меня родственник работает в такси, так вот они купили 3 лося и отправили их оснащаться ГБО, у одной машины в процессе эксплуатации в течение месяца после установки сорвало крепежные метелические ленты. Которыми крепится балон к кузову. Водила успел выключить рацию и зажигание, выскочил с машины и дождался пока газ весь выйдет. Пронесло что называется.
Металл оказался слишком тонким-потому и оторвались ленты. Так что всякое бывает. Как обычно человеческий фактор.

Islom Djamalov
28.10.2013, 20:06
На заправке не делится 200 обычному и 250 доплатившему
делится. компрессор хоть и общий, но давление газа, т.е. количество которое закачали в баллон, можно регулировать через колонку. если колонку не закрыть, то через трубу будет поступать и после 200 атм.
Да и 250 атм это не превышение давления для ГБО.
рабочее давление баллона - 200атм. проверочное - 300атм. проверочное - испытание на разрушение баллона. конечно, по теории баллон должен держать до 450-500 атм. без разрушений, но если баллон китайский, подпольный...

Anvar Nuriev
28.10.2013, 20:08
но если баллон китайский, подпольный...
И там не обязательно сам баллон разрушится, там может просто опрессовка не выдержать.

Sarvar Khaydarov
28.10.2013, 20:40
Там машина взорвалась же а не заправка, скорее всего чувак заранее заправился с превышением потом заехал на стоянку чтобы загрузить попутчиков и груз. Имхо.
она мимо рынка и проезжает потому как и заправка и тупик рядом. Едут на разворот за Куйлюк-базаром, и в толпе рвутся. Выкинь заправку за пост, а тупик сделайте возле/недалеко от Рохатского круга, чтоб по приезду можно было на транспорте в город или до метро.

Rustam Nabiev
28.10.2013, 21:27
На заправке не делится 200 обычному и 250 доплатившему
делится. компрессор хоть и общий, но давление газа, т.е. количество которое закачали в баллон, можно регулировать через колонку. если колонку не закрыть, то через трубу будет поступать и после 200 атм.
Да и 250 атм это не превышение давления для ГБО.
рабочее давление баллона - 200атм. проверочное - 300атм. проверочное - испытание на разрушение баллона. конечно, по теории баллон должен держать до 450-500 атм. без разрушений, но если баллон китайский, подпольный...

Почти все верно. И про рабочее давление, и проверочное и теоретическое до разрушение...
Но существует так называемое КИП и автоматика.
Она обязана быть на всех АГНКС.
АГНКС находится у собственников, но и на контроле у АвтоГаза.

Кому из собственников хочется лишаться лицензии + уголовное дело на свою голову? :dash2: Особенно в период жесточайжего контроля за газом.

Кому из собственников захочется за какие-то мизер-оплату взрывать свою АГНКС во время заправки повышенным давлением случайные (или неслучайные) машины? Они свои деньги делают на несколько других операциях

Баллоны взрываются из-за того, что часть из них не отвечают принятым требованиям. До поры до времени это сходит с рук владельцу транспорта (авось). Однако, с увеличением количества ТС с газобаллонным оборудованием частота случаев будет о себе давать знать. И избыточное давление тут ни при чем

Anvar Nuriev
28.10.2013, 21:37
Баллоны взрываются из-за того, что часть из них не отвечают принятым требованиям.
каким? держать 200 и не держать 250? это разве не одно и тоже?
Кому из собственников захочется за какие-то мизер-оплату взрывать свою АГНКС
Договариваются же не с собственником а с заправщиком.

Rustam Nabiev
28.10.2013, 21:57
Баллоны взрываются из-за того, что часть из них не отвечают принятым требованиям.
каким? держать 200 и не держать 250? это разве не одно и тоже?
Кому из собственников захочется за какие-то мизер-оплату взрывать свою АГНКС
Договариваются же не с собственником а с заправщиком.
Во первых. Партии баллонов должны быть сертифицированы.
Помимо этого она (партия) должна иметь сертификат Узгосстандарта и соответствовать всем стандартам на испытание и разрушение.
Во-вторых. Собственник вкладывая в АГНКС приличные деньги заинтересован в сохранности своего дела. И при малейшем подозрении на кого-либо, он принимает довольно жесткие меры для сохранения своего дела и денег.
В третьих. Если посторонние люди знают о возможности заправиться таким образом (большее давление), то и коллектив (сотрудники) АГНКСов тем более узнают об этом, а там и до ушей собственника дойти - "6 секунд".

Поэтому такие явления на заправках пресекаются на корню.
И взрывающиеся баллоны - только дело рук кустарей, контрабанды и... желания собственника ТС сэкономить деньги

Anvar Nuriev
28.10.2013, 22:20
Вам найти заправку где можно спокойно это сделать? Мне даже уговаривать никого не придется. Сейчас конечно это сделать сложнее, но уже они проходили через это. Есть заправка возле Кибрая где даже после взрыва хозяин опять за старое принялся.
Или я по вашему придумщик =)
П.С. У меня зять ездит на газе, у меня есть кому верить. Человек не фантазер.

Islom Djamalov
28.10.2013, 22:26
У меня зять ездит на газе, у меня есть кому верить.
так я сам езжу на газу, знаю не по наслышке. каждый раз на заправке кто-то сует 1000-2000 сум и говорит "бакувватрок уриб беринг" :) да что там другие, мне самому как-то случайно заправили по самые помидоры 240 атм. после этого случая заправку я сменил, теперь задувают ровно 200+10 атм.

Rudnev
28.10.2013, 22:26
И какой смысл ездить на газе? Я понимаю, дешевле (возможно, во много раз), но блин, это все равно что на пароховой бочке. Автомобиль и так сам по-себе опасен, если что-то хотя бы в проводке не так, а тут еще и балон.

Панически остерегаюсь подобных ТС по городу, когда вижу: «Diqqat, Gaz!».

Rustam Nabiev
28.10.2013, 22:28
Вам найти заправку где можно спокойно это сделать? Мне даже уговаривать никого не придется. Сейчас конечно это сделать сложнее, но уже они проходили через это. Есть заправка возле Кибрая где даже после взрыва хозяин опять за старое принялся.
Или я по вашему придумщик =)
П.С. У меня зять ездит на газе, у меня есть кому верить. Человек не фантазер.
:shok:
Я отстал от жизни и кусаю локти.
так я сам езжу на газу, знаю не по наслышке. каждый раз на заправке кто-то сует 1000-2000 сум и говорит "бакувватрок уриб беринг" да что там другие, мне самому как-то случайно заправили по самые помидоры 240 атм. после этого случая заправку я сменил, теперь задувают ровно 200+10 атм.

Мне реально не по себе :cray:
Особенно если учитывать, что практически 100% таксистов-междугородников (да и не только) ездят на газе.

Anvar Nuriev
28.10.2013, 22:31
И какой смысл ездить на газе? Я понимаю, дешевле (возможно, во много раз), но блин, это все равно что на пароховой бочке. Автомобиль и так сам по-себе опасен, если что-то хотя бы в проводке не так, а тут еще и балон.

Панически остерегаюсь подобных ТС по городу, когда вижу: «Diqqat, Gaz!».
У меня таже реакция если честно, но в пределах страны не вижу другого выхода решения проблемы наличия топлива. Другой момент-принятие драконовских мер по контролю за качеством баллонов и оборудования и поведения заправщиков. Но пока не до этого пока хлопок.

Islom Djamalov
28.10.2013, 22:32
И какой смысл ездить на газе?
а какой смысл ездить на подобии бензина за ~$1/л? если ГБО установлено хорошего качества - оно даже безопаснее бензиновой установки. бензиновый бак(зачастую пластиковый) разбить плевое дело, а вот газовый баллон(не подпольный) повредить очень-нама трудно.

Islom Djamalov
28.10.2013, 22:36
Я отстал от жизни и кусаю локти
как бы это дико не звучало, но конкуренция между заправками заставляет их идти на риск и давать повышенное давление. камикадзе несознательные граждане предпочитают заправки с более высоким давлением. чем я и пользуюсь на заправке, на которой дают давление по стандарту(а значит и машин там меньше намного).

Farro
28.10.2013, 23:18
Ехал сегодня утром из Чирчика. Какой-то матизоидночудило с номером 243 DA возомнил себя Шумахером и исполнил пару "трюков" - обгонял, проскакивал между двух машин... Хорошо, что умчался вперёд и больше я этого урода не видел...

Islom Djamalov
28.10.2013, 23:18
Но пока не до этого пока хлопок
хлопок думаю не причем. дело в коррупции. она убивает всё, вот и результат. ввозят туфтовые баллоны, как? машины взрываются, почему не наказывают виновных? была партия из 660шт. бракованных баллонов Media, почему они до сих в эксплуатации? вот и результат...

Islom Djamalov
28.10.2013, 23:23
возомнил себя Шумахером и исполнил пару "трюков"
меня как то таксисткая нексия обгоняла через двойную сплошную, нагло. ехал я по левой полосе, по окончании маневра вижу что она уже меня зажимает к правой машине. если бы не разделительный бордюр спереди, ни за что не нажал бы на тормоза...ведь так об бордюр стукнется и на меня упадет...главное она потом продолжила свою поездку в том же духе, как будто 5 минут назад ничего и не случилось...

Shitikov Roman
28.10.2013, 23:33
И какой смысл ездить на газе? Я понимаю, дешевле (возможно, во много раз), но блин, это все равно что на пароховой бочке.
Никак не могу решится поставить метан, но поставлю рано или поздно. Мне жалко двигатель, от нашего бензина чернеет масло уже после 2к км. Даже 91, это бледная пародия, судя по жуткой детонации. Что касательно безопасности, тут от владельца ТС больше зависит(могу ош™). Не слышал я, чтобы каптивы или лачики взлетали. В основном "трассовики-затейники", экономящие на всём чём можно и неможно.

Sean
29.10.2013, 09:27
Даже 91, это бледная пародия, судя по жуткой детонации.
Ну 91й этот тот же А76 АИ80 плюс много много много N-метиланилина. Так что ясно что испытывают современные моторы, в которые техусловиями заложено что заливать надо нормальный бензин.

Sarvar Khaydarov
29.10.2013, 09:29
тут от владельца ТС больше зависит(могу ош™). Не слышал я, чтобы каптивы или лачики взлетали. Все зависит от бабосов, и они рулят, даже человеческими жизнями ( как бы грубо это не звучало ) За эти самые бабосы, водила будет ставить китайский или самопальный хлам, закачивать сверхнормы, говорят даже сажает себе здоровье от постоянного запаха газа в салоне (еще сушат движок, не знаю насколько правда), Лоси и каптивы само собой ставят себе нормальное ГБО, ибо на себе не экономят.

German Stimban
29.10.2013, 11:46
Логичный вопрос, а почему тогда они в долине не взрываются, когда по пути сюда заправляются на 250 атм. Пока приходит в голову только один вероятный ответ, что они едут

из мест, где арзон превыше всего, а не безопасность..

и если у нас "равно 250атм, ака" - это 240, ну в крайнем случае 220 атм., то в долине это вполне может быть меньше 200

Anvar Nuriev
29.10.2013, 11:49
Логичный вопрос, а почему тогда они в долине не взрываются, когда по пути сюда заправляются на 250 атм. Пока приходит в голову только один вероятный ответ, что они едут
А вот не знаю, это пожалуй надо сводку по Республике зырить, только кто нам ее покажет-то? сам знаешь ответ на этот вопрос.
Про последний случай я вообще из автоцентра узнал с фейсбука. Может в долине просто не выкладывают-ну не верю я что у них там ничего не происходит такого с их плотностью населения.

PANAMA
29.10.2013, 11:59
но в пределах страны не вижу другого выхода решения проблемы наличия топлива. Другой момент-принятие драконовских мер по контролю за качеством баллонов и оборудования и поведения заправщиков.Я бы предложил другой вариант - устанавливать ГБО на заводе в Асаке как опцию. К примеру есть Ласетти 1-2-3 позиций, отличащихся опциями. А будет ещё 4я - с ГБО.

Islom Djamalov
29.10.2013, 12:07
А будет ещё 4я - с ГБО
уже в процессе, была даже партия таких авто.

dmitry.uz
29.10.2013, 12:44
но в пределах страны не вижу другого выхода решения проблемы наличия топлива. Другой момент-принятие драконовских мер по контролю за качеством баллонов и оборудования и поведения заправщиков.Я бы предложил другой вариант - устанавливать ГБО на заводе в Асаке как опцию. К примеру есть Ласетти 1-2-3 позиций, отличащихся опциями. А будет ещё 4я - с ГБО.

Учитывая что с монопольной гос структуры спрос - никакой и то что на машине с магазина нужно ехать сразу на сервис - брать "4ую позицию с ГБО" весьма рискованно. Я бы даже сказал - опасно.
Цены на авто повышаются постоянно - качество неуклонно падает. Это и местные "локализаторы", и дешевые китайские комплектующие, и полное отсутствие совести у производителя.
А Вы им предлагаете ставить оборудование очень критичное как к качеству материалов, так и к квалификации монтажников. Если эти машины будут выпускать - будут они и гореть и взрываться - а виноватыми всегда будут только владельцы.

Islom Djamalov
29.10.2013, 12:58
а виноватыми всегда будут только владельцы
тоже верно. при собственной установке можно выбрать мастеров, стоять над душой, выбирать комплектующие, следить за установкой и удостовериться в документальной чистоте комплектующих. если придет установка с завода, то нужно будет принять её как есть...

PANAMA
29.10.2013, 13:32
А Вы им предлагаете ставить оборудование очень критичное как к качеству материалов,Там,на заводе, есть хоть какое то ОТК,есть гарантийный сервис. И зря вы говорите, что никто ни за что не отвечает. Я бывал в Асаке неоднократно и могу сказать, что порядки там достаочно строгие . Не всё зависит от завода, но всё что зависит - они выполняют. И в части ГБО на заводе собирать гораздо надёжнее. Хотя бы тем, что будут централизованные поставки правильного оборудования, а не привезённого левым путём. Пусть и китайского - не суть. Будет выдержана технология сборки(установки) с правильной прошивкой ЭБУ. От скрытого брака конечно никто не застрахован, но я на сегодня ни разу не слышал,что бы брак установленных агрегатов или оборудования был критическим. Такие машины не выпускают с завода,их загоняют на специальную площадку.

Alexander Kuznetsov
29.10.2013, 13:48
но я на сегодня ни разу не слышал,что бы брак установленных агрегатов или оборудования был критическим
что значит критическим?

PANAMA
29.10.2013, 13:51
что значит критическим?Например, что бы взрывался бензобак или хотя бы протекал.:)

Vadim_Zubanov
29.10.2013, 14:10
В долине дома по нескольку подъездов взрываются по зиме, из-за отсутствия отопления и газа и колхоза каждого с газ баллонами, а вы хотите про какие-то там машины узнать...

Там просто на это уже внимания не обращают.

Alexander Kuznetsov
29.10.2013, 14:12
Например, что бы взрывался бензобак или хотя бы протекал.
Так там обычно бензина ровно столько чтобы машина своим ходом могла выехать за ворота салона :)

Islom Djamalov
29.10.2013, 14:46
что бы взрывался бензобак или хотя бы протекал
на нексиях поголовно протекает бензин, если его залить выше уровня бака. пока хитрым образом не затянуть хомут, так и будет течь...

Erkin Kuchkarov
29.10.2013, 14:57
что бы взрывался бензобак или хотя бы протекал
на нексиях поголовно протекает бензин, если его залить выше уровня бака. пока хитрым образом не затянуть хомут, так и будет течь...
Ептыть, а я и не знал :)))))))

dmitry.uz
05.11.2013, 10:39
А Вы им предлагаете ставить оборудование очень критичное как к качеству материалов,Там,на заводе, есть хоть какое то ОТК,есть гарантийный сервис. И зря вы говорите, что никто ни за что не отвечает. Я бывал в Асаке неоднократно и могу сказать, что порядки там достаочно строгие . Не всё зависит от завода, но всё что зависит - они выполняют. И в части ГБО на заводе собирать гораздо надёжнее. Хотя бы тем, что будут централизованные поставки правильного оборудования, а не привезённого левым путём. Пусть и китайского - не суть. Будет выдержана технология сборки(установки) с правильной прошивкой ЭБУ. От скрытого брака конечно никто не застрахован, но я на сегодня ни разу не слышал,что бы брак установленных агрегатов или оборудования был критическим. Такие машины не выпускают с завода,их загоняют на специальную площадку.

Хм..... Давно вероятно были, или на показухе. Брака много. Пугающе много.
Насчет поставок "правильного" оборудования - это насмешили. Всем им плевать. Правильное для Узбекистана - значит дешевое.
Примеры из жизни.
1. Мужик отъехал от автосалона Рохат несколько километров и машина загорелась. В салоне у него забрали документы и выдали новые вместе с машиной. А сгоревшей машины просто небыло, и посоветовали ему молчать. Виной стала дешевая проводка меньшего сечения. Теперь практически все проверяют проводку и если она с "той" партии меняют ее целиком на бу из кореи. Ну а про методы "круток" проводов вместо правильного обжима - это вообще ни в какие ворота не идет. В новой машине не должно быть ручных скруток проводов. У первой ксюхи скрутки идут от резистора СО и от инжекторов.
2. Мотористу привозят новую тачку с проблемами движка. Хозяин принципиально не хочет делать по гарантии, хочет сделать сам. После ПЕРВОГО вскрытия выясняется что стоит не каленый распредвал и движок уже с завода расточен на первый ремонтный размер.
3. Новый лось стоит на диагностике. Движок включен. Перегрев и лопнувшая боковина. Выяснилось что стоит прошивка с включением высокой скорости на 110 градусов а антифриз налит туфтовый. Почему на сработала первая скорость вентилятора охлаждения выяснять не стали.
Ну а про амортизаторы и не закрученные болты вообще молчу. Так же как и про зазоры в дверях.
Возможно и на заводе следят за качеством хоть как-то, но сам GM сертифицировал наши машины для поставок только в страны СНГ. А в цивилизованных странах возиться с судебными исками и претензиями к качеству они не хотят.

Timofeus
05.11.2013, 11:26
Насчет поставок "правильного" оборудования - это насмешили. Всем им плевать. Правильное для Узбекистана - значит дешевое. Не знаю как сейчас, а год назад слышал ОБС что ГБО планируют корейско (баллоны) - итальянское (остальное).

Gebo
05.11.2013, 19:27
Кажется напротив зоопарка опять кого-то сбили. По средней полосе стоит брошенный то-ли Лось то-ли Эпика. Аварийка включена. Заметных повреждений нет, кроме негорящей передней левой фары.

OmoN
06.11.2013, 12:43
На перекрестке Фуркат-Байналминал светофор не работает.

Ulugbek Umirbekov
06.11.2013, 17:09
Сегодня по городу какая-то всеобщая беда со светофорами

Anvar Nuriev
06.11.2013, 17:18
И не первый раз за месяц замечу =)

Rustam Nabiev
06.11.2013, 17:36
Улугбек.
К сожалению беда это не со светофорами (сегодня).
Светофоры завязаны на своем участке на локальную электросеть (трансформаторы).
Поэтому считай, что в районе неработающих светофоров сегодня просто не было электричества.
По крайней мере так было сегодня в связке район-светофор "Старый город (Чорсу)" и "к/т Казахстан"

Farro
06.11.2013, 17:48
По крайней мере так было сегодня в связке район-светофор "Старый город (Чорсу)"

Давно уже заметил, что когда выключают электроснабжение на одной линии в махалле Чакар, то параллельно "гаснут" светофоры на перекрёстке на Дружбе (перекрёсток у Госкомспорта, там, где стоял "телевизор МТС"). Сегодня на несколько часов отключали таки электроснабжение на этой линии, предполагаю, что на вышеуказанном перекрёстке также "молчали" светофоры.

Fidel Kastro
06.11.2013, 23:15
Наконец приводят в порядок переезд возле городка Авиастроителей, было "бр-бр-бр твою-маму", теперь "тр" и всё как и раньше, до асфальтирования.

Ulugbek Umirbekov
07.11.2013, 12:22
Там кажись наоборот заборчкики металлические ставят
Все гораздо проще - бабки пилят увидел там какие то новые бордюры, почему то упакованные в целлофан.
Типа этого:
http://img.uz/d/2013/05/51923456adb93.jpg
Только смысла не понял - вроде и так нормальные бордюры стояли.

Шон, видел что с ними стало? :) Вспоминаю о них только когда проезжаю, сфоткать руки не доходят :)

Sean
07.11.2013, 12:48
Шон, видел что с ними стало? Вспоминаю о них только когда проезжаю, сфоткать руки не доходят
Вообще забыл о них, а что с ними стало?

Ulugbek Umirbekov
07.11.2013, 16:29
Вообще забыл о них, а что с ними стало?

Они настолько причудливую форму приняли, что прям диву даешься, нужто такое могут люди сотворить. Потом понимаешь что это чудо природы скорее всего :) Будешь проезжать маг.Чимган в сторону дома, обрати внимание.

alchemist
08.11.2013, 14:53
Да, новые бордюрчики, это конечно самое необходимое, что нам сейчас нужно. Красавцы чо.

Fidel Kastro
09.11.2013, 19:16
Сегодня в обед возле хамзинского военкомата на кольцевой, у ЗИЛка перегруженного, вырвало задний мост, по инерции кузов вспахал дном асфальт, времени не было сфоткать.

145i
26.11.2013, 10:12
От паркентского в сторону шастри лучше проезжать. Здесь огромная пробка. Скорость 15 метров за 20 минут.

Sarvar Khaydarov
26.11.2013, 10:15
От паркентского в сторону шастри лучше проезжать. Здесь огромная пробка. Скорость 15 метров за 20 минут.
Вы хотели сказать "лучше не проезжать". Что там снова кто-то проезжает или авария на шастри как обычно?

145i
26.11.2013, 10:44
Вы хотели сказать "лучше не проезжать". Что там снова кто-то проезжает или авария на шастри как обычно?

Да, было бы правильно "лучше не проезжать".
Так и не понял что там было. 40 минут ожидания, в итоге не увидел ни аварии, ни какой нибудь вырытой ямы. Может быть из за Туркменского гостя? Вчера из за него тоже центр перекрывали, тот еще бардак был.

Но должен сказать, что утренняя пробка стала огромной не столько из-за перекрытия дороги, сколько из-за водителей-баранов, которые встревали так, как им удобно, хотя это противоречило даже простейшей логике, создавая тем самым локальные мини пробки.

Erkin Kuchkarov
26.11.2013, 11:20
Гребаный туркменбаши. Все перекрыли. Даже кольцевую.

Timur Vakhabov
26.11.2013, 11:42

Именно так лучше проезжать, потому что если повернуть да Паркентского на Циолковскую и ехать через завод шампанских вин, то там на самом выезде, где клиника Калисто, одно направление дороги перекрыто в связи с заменой магистральных труб.

Sean
26.11.2013, 11:55
в связи с заменой магистральных труб.
Ноябрь это самое лучшее время для замены магистральных труб. Хотя думаю, декабрь-январь еще лучше подходят.

145i
26.11.2013, 11:55
то там на самом выезде, где клиника Калисто, одно направление дороги перекрыто в связи с заменой магистральных труб.

Кстати да, вы правы. Вчера утром там тоже было "весело" )
Вот вам и дороги. Везде засада) (задолбали уже)

Шафтолибек
26.11.2013, 12:01
Гребаный туркменбаши.
оставьте мертвого в покое, из-за аркадага пробки

Erkin Kuchkarov
26.11.2013, 12:08
Гребаный туркменбаши.
оставьте мертвого в покое, из-за аркадага пробки
Даги уже всех достали

hda0
27.11.2013, 09:35
Сегодня в обед возле хамзинского военкомата на кольцевой, у ЗИЛка перегруженного, вырвало задний мост, по инерции кузов вспахал дном асфальт, времени не было сфоткать.
так вот кто иногда делает загадочные дыры на новом асфальте :)

Efim Kushnir
30.11.2013, 14:45
Вниманию водителей.
Разворот на Саехате в сторону 14-й детской вчера закрыли. Теперь двойная сплошная, знаки 4.1.1 / 4.1.2/ 4.1.4 соответственно направлений движения и дежурные милиционеры. Ближайший разворот через 400 метров напротив поворота к бассейну.

Sean
30.11.2013, 15:13
Разворот на Саехате в сторону 14-й детской вчера закрыли. Теперь двойная сплошная, знаки 4.1.1 / 4.1.2/ 4.1.4 соответственно направлений движения и дежурные милиционеры. Ближайший разворот через 400 метров напротив поворота к бассейну.
Т.е. задницу с проездом/разворотом передвинули на светофор?

Efim Kushnir
30.11.2013, 15:20

Именно, но там место очень неудобное и нехорошее; я всегда его проезжаю и разворачиваюсь там, где к бассейну поворот. Поэтому светофор и не упоминал. А там два места с прерывистой линией на расстоянии 10 метров друг от друга.

Efim Kushnir
30.11.2013, 15:23
А еще сегодня видел, как милиционеры кино снимали про перекресток Циолковского/Паркентской со стороны Циолковского. Наверное, сносить будут.

federal
30.11.2013, 15:39

Именно, но там место очень неудобное и нехорошее; я всегда его проезжаю и разворачиваюсь там, где к бассейну поворот. Поэтому светофор и не упоминал. А там два места с прерывистой линией на расстоянии 10 метров друг от друга.

Зачем тебе два места?

Farro
30.11.2013, 15:57
А еще сегодня видел, как милиционеры кино снимали про перекресток Циолковского/Паркентской со стороны Циолковского.

Вчера где-то между Аскиёй и Южным (на Руставели) снимали. Там эвакуатор, на нём оператор с камерой на треноге. Они?

Efim Kushnir
30.11.2013, 16:22
А еще сегодня видел, как милиционеры кино снимали про перекресток Циолковского/Паркентской со стороны Циолковского.

Вчера где-то между Аскиёй и Южным (на Руставели) снимали. Там эвакуатор, на нём оператор с камерой на треноге. Они?

Эвакуатора не видел. Патрульная машина вдоль дороги, а на углу, слегка в тени столба, тренога с любительской камерой в направлении перекрестка и рядом оператор в форме.

Sean
30.11.2013, 16:28
Именно, но там место очень неудобное и нехорошее; я всегда его проезжаю и разворачиваюсь там, где к бассейну поворот. Поэтому светофор и не упоминал.
Но у нас народ ленивый, фига с два он будет проезжать лишние 200 метров, будет попа прямо на светофоре - разворот с двух рядов, а правый ряд с постоянно включенным допом на право.

hda0
01.12.2013, 11:21
1. вчера ехал по а.тимура и на шахристанской в районе 11 утра горел автобус мерс. модель не разглядел - был ли это последний коннекто лоу флур или предыдущая модель. не разглядел из-за большого потока транспорта и пожарной машины заливающей пеной зад автобуса.

2. идёт реконструкция перекрёстка заркайнар-сакичмон. сегодня видел как там расширяли улицу сакичмон к перекрёстку, делают её более закруглённой на выезд заркайнара. и хорошо что задумали эту работу делать в выходной день а не в будни когда там миллион машин проезжает с заторами. но работа коту под хвост ибо улица заркайнар имеет принцип бутылочного горлышка сужаясь чуть дальше где супермаркет "заркайнар". там надо чтото глобально менять, но не так как сейчас, и разворот машин которые хотят попасть от ганги на заркайнар сделан по идиотски.

3. и до сих пор у нас на ул. заркайнар что вела на ул.навои - дорожники не поставили знака "тупик".
машины так и продолжают нестись в тупик, и с разочарованием разворачиваются обратно.

Erkin Kuchkarov
01.12.2013, 12:00
Блин. А где это происходит. В ташкенте?

hda0
01.12.2013, 12:24
нет блин, в берлине :)

Erkin Kuchkarov
01.12.2013, 18:22
нет блин, в берлине :)
А где перекресток заркайнар-сакичмон в Берлине? В Кройцберге?

Efim Kushnir
03.12.2013, 17:16
Как правильно вести себя водителю в ситуации, когда радар на фото показывает 95 км/ч, а водитель знает, что ехал не выше 65 км/ч?

Islom Djamalov
03.12.2013, 17:21
радар на фото показывает 95 км/ч, а водитель знает, что ехал не выше 65 км/ч?
посмотрите на фото внимательно, вся дорога обозревается? может это машина рядом с вами ехала 95 км/ч? фото только одно или есть последовательность?

Sean
03.12.2013, 17:29
радар на фото показывает 95 км/ч, а водитель знает, что ехал не выше 65 км/ч?
посмотрите на фото внимательно, вся дорога обозревается? может это машина рядом с вами ехала 95 км/ч? фото только одно или есть последовательность?
Плюс должно быть несколько фото, а еще лучше видео, показывающее что ваша машина на самом деле самая быстрая машина в потоке.

Efim Kushnir
03.12.2013, 17:34
Я вообще офигел, когда мне стали показывать экран :) При том, что я выше 65 в городе не езжу никогда :) Пару минут препирались, я сказал, что буду все оспаривать в суде. В итоге, отпустили, но как правильно реагировать на такое? Имеет ли смысл через майговуз обратиться в МВД для получения нормативного документа, как должно происходить подобное мероприятие и в каком виде должны быть представлены данные водителю?

Sean
03.12.2013, 17:38
для получения нормативного документа
А он есть? Сомневаюсь.

Islom Djamalov
03.12.2013, 17:43
Имеет ли смысл через майговуз обратиться в МВД для получения нормативного документа
думаю ответят в привычном стиле "бла бла бла", радар сертифицирован, а ГАИшник самый честный человек :) думаю поможет разве что показать запись с регистратора, где видно что вы не самый быстрый в потоке.

MichaelR
03.12.2013, 17:50
Как правильно вести себя водителю в ситуации, когда радар на фото показывает 95 км/ч, а водитель знает, что ехал не выше 65 км/ч?

правильнее всего предупредить ГАЙцов, что их действия будут оспариваться, для этого вы прибегните к помощи согласно статьям 297-299 КоАПП РУз.

потом сделать лицо (хотя бы лицо, раз шпагат не получается) как у Вамм Дамма в ролике Volvo и .... молиться, что гаишник испугается ваших "чудных" слов.

примеры описаны в http://skolkodal.ru/index.php?pge=stati&in=88 и http://auto.bigmir.net/practice/rules/1538756-Popalis--na-Garpun--Kak-mozhno-osporit--shtraf-GAI

Efim Kushnir
03.12.2013, 17:50
В общем, они не захотели протокол оформлять, видно, не было у них такой задачи. Я просто растерялся, не ожидал возникновения такой ситуации :) Зато теперь опыт уже есть.

BENJIRY!
03.12.2013, 17:57

Охреневать.

Efim Kushnir
03.12.2013, 18:03

Охреневать.

Это я сделал сразу после того, как мне объяснили причину и назвали скорость :)

Fidel Kastro
03.12.2013, 20:36
Надо по инету пробить марку радара, радиус захвата и потребовать полную панораму картинки, наверняка рядом были машины, и уже было тут с какого угла засекли, с боку или в "лоб" в данном случае погрешности в измерении.

moymir
04.12.2013, 07:48
Надо по инету пробить марку радара, радиус захвата и потребовать полную панораму картинки, наверняка рядом были машины, и уже было тут с какого угла засекли, с боку или в "лоб" в данном случае погрешности в измерении.

Найти надо в сети мануал на этот радар ("Визирь" по-моему), там все написано,
как правильно должна вестись съемка, в каких случаях он может давать сбой и тд.
и насколько помню даже есть описание процесса удаления фото видео нарушения)

Erkin Kuchkarov
04.12.2013, 08:33
Я вообще офигел, когда мне стали показывать экран При том, что я выше 65 в городе не езжу никогда Пару минут препирались, я сказал, что буду все оспаривать в суде. В итоге, отпустили, но как правильно реагировать на такое?
И сигаретки не попросил?

Vladimir Volkov
04.12.2013, 10:49
вчера попался на Визир, пока сидел в машине гайцов наблюдал следующую картину: первый заполняет на меня постановление. Второй берет Визир и целит в поток. Через пару секнд ложит Визир на приборную панель и говорит первому: "Вон десятка 055", с этими словами вываливаеться из машины с жезлом и машет "десятке". Первый тут же хвататет Визир наводит на "десятку" и нажимает на кнопку и производит снимок.Водителя "десятки" воторой гаец ставит в живую очередь на оформление постановления.
http://www.anti-radars.ru/forum/156.html

Технические характеристики радара Визир (http://strelka-st.ru/radar-vizir-2m-antiradar-price)

Fidel Kastro
04.12.2013, 19:12
Во-во, надо знать, на что напарываемся, все особенности прибора и возможность потом доказать свою невиновность.

Efim Kushnir
05.12.2013, 11:35
Кучи веток от сломанных деревьев на правых рядах. Почти везде. Всем желаю повышенной осторожности и не попасть на незапланированную встречу "Элитного клуба любителей летней резины" (с)

Erkin Kuchkarov
05.12.2013, 12:27
Кучи веток от сломанных деревьев на правых рядах. Почти везде. Всем желаю повышенной осторожности и не попасть на незапланированную встречу "Элитного клуба любителей летней резины" (с)
Утром на мосту между комсомольской и хамзой прогнулся столб

Sean
05.12.2013, 12:56
Утром на мосту между комсомольской и хамзой прогнулся столб

Кажется их было два - иначе бы "гирлянда" до земли бы не доставала.

Efim Kushnir
05.12.2013, 13:53
На выезде с автостанции рядом с Саехатом светофоры посносило сломанными деревьми.

PANAMA
05.12.2013, 14:03
Как правильно вести себя водителю в ситуации, когда радар на фото показывает 95 км/ч, а водитель знает, что ехал не выше 65 км/ч?Ефим, у меня была аналогичная ситуация - ехал 65, а фоторадар показал 95. Было это с полгода назад на МКАД около с.вокзала. Я попросил увеличить картинку, что бы глянуть на себя со стороны. Но реультат меня удивил - номеров на машине не было, а кто за рулём - вообще не разобрать. Вобщем фигня какая то и лохотрон. Кстати, тоже в первую очередь ткнули мне какой то сертификат.
Я попросил составить протоколо и заявил, что буду оспаривать в суде. Сослался на свой регистратор с GPS, где указана зафиксированная скорость и попросил опечать флешку или сбросить файл на свой ноут.
Отпустили, хотя и не извинились.

Efim Kushnir
05.12.2013, 14:43
Как правильно вести себя водителю в ситуации, когда радар на фото показывает 95 км/ч, а водитель знает, что ехал не выше 65 км/ч?Ефим, у меня была аналогичная ситуация - ехал 65, а фоторадар показал 95. Было это с полгода назад на МКАД около с.вокзала. Я попросил увеличить картинку, что бы глянуть на себя со стороны. Но реультат меня удивил - номеров на машине не было, а кто за рулём - вообще не разобрать. Вобщем фигня какая то и лохотрон. Кстати, тоже в первую очередь ткнули мне какой то сертификат.
Я попросил составить протоколо и заявил, что буду оспаривать в суде. Сослался на свой регистратор с GPS, где указана зафиксированная скорость и попросил опечать флешку или сбросить файл на свой ноут.
Отпустили, хотя и не извинились.

А мне показали мою машину с четкой фотографией моих номеров. Есть подозрение, что они каким-то образом подменяют данные измерений одной машины с фотографией от другой машины.
Т.е., показывают статистику какой-то машины, которая действительно ехала с какой-то скоростью или у них есть возможность создания тестовой страницы с конкретными данными времени и скорости ТС, а при демонстрации водителю показывают просто видеозапись или фото его ТС.
Не знаю, как эти устройства работают, не берусь судить, но подозрения есть.
Однако, не пойман - не вор.

hda0
05.12.2013, 14:53
Всем желаю повышенной осторожности и не попасть на незапланированную встречу "Элитного клуба любителей летней резины" (с)
http://pbs.twimg.com/media/A90tfcmCEAEZDLg.jpg:large

http://cs307307.userapi.com/v307307180/37b3/ikL_GMoWVGI.jpg

/me поехал резину менять...

Efim Kushnir
05.12.2013, 14:58
Т.е., показывают статистику какой-то машины, которая действительно ехала с какой-то скоростью или у них есть возможность создания тестовой страницы с конкретными данными времени и скорости ТС, а при демонстрации водителю показывают просто видеозапись или фото его ТС.

Только сейчас сообразил - на фото не было никаких данных о привязке именно к моей машине. Если любой видеорегистратор накладывает штамп времени и скорости именно на фото или видеозапись, чтобы была привязка времени к месту и скорости, то мне показали отдельно розовую страницу с данными времени и скорости и отдельно увеличили фото, чтобы показать, что это моя машина.
Вот так. А как должно быть правильно, не знаю, потому что не знаю, какой именно моделью прибора меня пугали.

Firdavs Shoyiev
05.12.2013, 15:24
Ефим, если лось, если не ошибаюсь, Искра-2.
http://www.simicon.ru/rus/product/gun/archive/iv2_k.html

PANAMA
05.12.2013, 16:25
если лось, если не ошибаюсь, Искра-2.Не, у меня другая фигня была - типа фотоаппарата,и не Лось,Нексия. Снимали через заднее стекло.

Sean
05.12.2013, 17:14
Не, у меня другая фигня была - типа фотоаппарата,и не Лось,Нексия. Снимали через заднее стекло.
Визир что ли?

PANAMA
05.12.2013, 17:23
Визир что ли?Не помню как называется,может и Визир.Там монитор встроеный где-то на 6-7 дюймов и дополнительно шнур шёл к ноуту.

Vladimir Volkov
05.12.2013, 21:19
Только сейчас сообразил - на фото не было никаких данных о привязке именно к моей машине.
На разных моделях радарах по разному, но у наших есть кнопка свойства где выводятся данные об объекте зафиксированном на кадре. Потребуйте показать Вам эти данные. Так как вариант простого фотографирования не выводит этого.

OmoN
06.12.2013, 01:29
Сегодня в двух местах видел ГАИшников в "засаде". В гражданских машинах прячутся, снимают встречный поток. Через дорогу стоит коллега с палкой. Мне кажется снижение количество нарушений не выходить в их обязанности.

Sarvar Khaydarov
12.12.2013, 10:19
Вот уже неделю около дома по ул. Паркент, кто-то или что-то снесло знаки "Пешеходный переход" и "Главная дорога". Все бы ничего, если бы не единственный продовольственный магазин и школа для слаборазвитых детей на другой стороне дороги. Плохая дорожная разметка, горка, и отсутствие нормального освещения даёт идеальную аварийную ситуацию на данном участке дороги. Вопрос - куда можно обратится по поводу инсталляции знака на рабочее место, желательно по интернет, все же как никак век новых технологий на дворе! Заранее благодарю.

Islom Djamalov
12.12.2013, 10:36
Вопрос - куда можно обратится по поводу инсталляции знака на рабочее место
Телефон дежурного ГАИ: +99871 2559804, +998712815258. можете позвонить через скайп, получится через интернет ;)

145i
12.12.2013, 12:37
Вопрос - куда можно обратится по поводу инсталляции знака на рабочее место, желательно по интернет, все же как никак век новых технологий на дворе!

Напишите в газета.уз, там как раз статья по теме:

В Узбекистане стартует месяц безопасности движения. (http://www.gazeta.uz/2013/12/12/roads/)
В этом году в стране зарегистрировано свыше 3,1 миллиона случаев нарушения ПДД, включая почти 1,3 миллиона грубых нарушений.

.....

Поскольку вы, уважаемые читатели, являетесь представителями той самой широкой общественности, предлагаем вам внести свой вклад в повышение безопасности дорожного движения в Узбекистане.

Не секрет, что в стране давно назрела необходимость пересмотра методов и подходов к обеспечению безопасности движения. Одной из главных проблем, по нашему мнению, является отведение на дорогах приоритета транспортным средствам, а не пешеходам.

Что, по вашему мнению, нужно сделать, чтобы дороги страны стали безопаснее? Как сделать так, чтобы водители соблюдали ПДД всегда, а не только при виде сотрудника милиции? Как уменьшить количество многочисленных нарушений, совершаемых пешеходами? Оставляйте (интересные и осмысленные) комментарии ниже, а мы соберем их и передадим ГУБДД.

BENJIRY!
12.12.2013, 12:58
Одной из главных проблем, по нашему мнению, является отведение на дорогах приоритета транспортным средствам, а не пешеходам.

Проблема нереальная, согласен! Надо пересмотреть, срочно!

И, соответственно, отдать приоритет автомобилям на пешеходных дорожках, тротуарах и в жилых зонах. Разрешив, безнаказанно давить там неприоритетных.

OmoN
12.12.2013, 13:57
И, соответственно, отдать приоритет автомобилям на пешеходных дорожках, тротуарах и в жилых зонах. Разрешив, безнаказанно давить там неприоритетных.Ну хотя бы нужно снимать ответственность за сбитые пешеходы не на "зебрах" или пересекающие на красный... Прошлой недели из за пешеходов пришлось остановиться на перекрестке на желтом (пока объехал их зигзагом загорелся желтый). Слева какой то умник решил проскочить через встречную пока предыдущие машины тронуться с место.

Timofeus
12.12.2013, 14:13
Ну хотя бы нужно снимать ответственность за сбитые пешеходы не на "зебрах" или пересекающие на красный Не легче ли просто пешеходов штрафовать? Просто гайцам невыгодно таких ловить.

BENJIRY!
12.12.2013, 14:21
Ну хотя бы нужно снимать ответственность за сбитые пешеходы не на "зебрах" или пересекающие на красный Не легче ли просто пешеходов штрафовать? Просто гайцам невыгодно таких ловить.

Гораздо труднее.

Sarvar Khaydarov
12.12.2013, 15:01
можете позвонить
спасибо, позвонил и оставил заявку, точные координаты

Напишите в газета.уз, там как раз статья по теме:
отписался
Будем ждать скорой реакции ГУБДД.

Farro
12.12.2013, 17:47
Не легче ли просто пешеходов штрафовать? Просто гайцам невыгодно таких ловить.

На Дружбе стоят одни. В одном и том же месте. "Под сосной". И вот прямо на глазах у них один (человеком назвать такого прущего трудно) переходит вразвалочку дорогу в сторону площади. На мой вопрос непосредственно гаишнику о том - "не должны ли они и пешеходов-нарушителей ловить-штрафовать, или они только деньги умеют себе зарабатывать с автомобилей?", этот гаишник что-то пробубнил и отвернулся высматривать "кого-бы-остановить-оштрафовать". Им просто наплевать, им главное оштрафовать автомобилиста.

Islom Djamalov
12.12.2013, 17:57
Им просто наплевать, им главное оштрафовать автомобилиста
не всегда. сам был свидетелем несколько раз, как ГАИшник матом орал на пешеходов за то, что они переходят на красный свет :) прям так и орал: "Эй, ....,! стой, убьет!". Пешеход с испугу прыгал обратно.

Vadim_Zubanov
12.12.2013, 19:08
все же как никак век новых технологий на дворе! Заранее благодарю.

my.gov.uz

Fidel Kastro
12.12.2013, 19:35
Что, по вашему мнению, нужно сделать, чтобы дороги страны стали безопаснее? Как сделать так, чтобы водители соблюдали ПДД всегда, а не только при виде сотрудника милиции? Как уменьшить количество многочисленных нарушений, совершаемых пешеходами? Надо всех гайцов выгнать и набирать без блата, с условием принципиально относиться к работе и выгонять за служебные нарушения, не брать телефон от водителя и не реагировать на звонки родственника задержанного.
не всегда. сам был свидетелем несколько раз, как ГАИшник матом орал на пешеходова что можно взять с пешехода? А ведь обязаны оштрафовать, следить за порядком на дороге за всеми участниками движения.

Erkin Kuchkarov
12.12.2013, 19:38
Надо всех гайцов выгнать и набирать без блата, с условием принципиально относиться к работе и выгонять за служебные нарушения, не брать телефон от водителя и не реагировать на звонки родственника задержанного.
Хорошо что Вы с нами :))) Вам наверху делать нечего :))))

Sarvar Khaydarov
12.12.2013, 20:33
Вопрос - куда можно обратится по поводу инсталляции знака на рабочее место
Телефон дежурного ГАИ: +99871 2559804, +998712815258. можете позвонить через скайп, получится через интернет ;)
Звонок сегодня в 11 утра, к вечеру знак уже стоял на месте. Молодцы, оперативно!

Islom Djamalov
12.12.2013, 20:45
Молодцы, оперативно!
при неработающем светофоре часто звоню им - исправляют весьма оперативно! рад что хоть кто-то там работает честно, честь им и хвала! :)

PANAMA
12.12.2013, 23:05
Надо всех гайцов выгнать и набирать без блатаЭто понятно. Непонятно - кто будет выгонять и потом набирать "обратно без блата"?

Timofeus
13.12.2013, 09:20
Это понятно. Непонятно - кто будет выгонять и потом набирать "обратно без блата"? Честные люди скинутся и дадут взятку, чтобы продвинуть своего человека. Он и займется.

Efim Kushnir
13.12.2013, 09:41
Надо всех гайцов выгнать и набирать без блатаЭто понятно. Непонятно - кто будет выгонять и потом набирать "обратно без блата"?

Это неплохо, если все зависит только от блата. А если там еще и сестла лаботает?

hda0
13.12.2013, 10:52
не знаю сюда или в другую тему, но вроде как событие...
выхожу утром 6-го на работу что бы поехать, и смотрю у соседа машину побили...
http://s020.radikal.ru/i716/1312/80/2d603b7d5b67.jpg
в ужасе обошел тут же свою машину, никаких повреждений нет.
хотя мой фриц стоял слева от битой машины, в полуметре/метре. капот фрица был на уровне его битого стекла. видать били/кидали камень целенаправленно.
не похоже на хулиганство. как сказал сосед ничего не пропало из машины. а может и пропало, только не хотел палится... не знаю...
http://s018.radikal.ru/i504/1312/54/53c74caaa480.jpg
а может это вообще сговор стоянщиков, чтобы жители были в ужасе и ставили авто на платные стоянки..?

Erkin Kuchkarov
13.12.2013, 10:56
не похоже на хулиганство. как сказал сосед ничего не пропало из машины. а может и пропало, только не хотел палится... не знаю...
Может беременная любовница?

Sean
13.12.2013, 11:02
Спасибо Сенату за амнистию (http://www.gazeta.uz/2013/12/12/amnesty/). То ли еще будет. ИМХО, в первую очередь лезут в машины, если оставлять на виду что нибудь ценное или с подозрением на наличие ценностей - пакеты на сиденьях, сумки и т.д. и т.п.

а может это вообще сговор стоянщиков, чтобы жители были в ужасе и ставили авто на платные стоянки..?

Они бы тупо колеса спустили бы. Было у нас похожее раньше - оказалось участковый колеса спускал, чтобы во дворах машины не оставляли - это еще было во времена когда гаражи не были личными врагами хокима.

Erkin Kuchkarov
13.12.2013, 11:13
Спасибо Сенату за амнистию.
Амнистируют не сразу. Проходит какое то время пока комиссия ИУ и прокуратуры рассмотрит дела осужденных. Так что сенаторы, в этом конкретном случае, скорее всего не при делах.

Sean
13.12.2013, 11:28
Амнистируют не сразу. Проходит какое то время пока комиссия ИУ и прокуратуры рассмотрит дела осужденных. Так что сенаторы, в этом конкретном случае, скорее всего не при делах.
Как будто это первая амнистия. Вот как раз после прошлой амнистии и вылезли "нежелательные" элементы. А вот нынешние "дети амнистии" вылезут к середине следующего года.

Fidel Kastro
13.12.2013, 11:34
но вроде как событие...где событие, а где обычное дело:
https://img.uforum.uz/images/kcjggfg2283000.jpg

Шафтолибек
13.12.2013, 12:08
не знаю сюда или в другую тему, но вроде как событие...

он на половину перекрыл пешеходный проход, те кто идут с левой стороны вынуждены обходить его, я бы не поленился 4 колеса спустить и зеркала выбить вдогонку. Ежедневно встречаю минимум 2-3 свинокозлов паркующихся поперек тратуара

Sarvar Khaydarov
13.12.2013, 15:17
Как будто это первая амнистия. Вот как раз после прошлой амнистии и вылезли "нежелательные" элементы. А вот нынешние "дети амнистии" вылезут к середине следующего года.
если быть точнее
11. Настоящее Постановление вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению в течение трех месяцев.
Председатель
Сената Олий Мажлиса
Республики Узбекистан
И.Собиров
Город Ташкент,
12 декабря 2013 года.

PANAMA
13.12.2013, 18:08
Спасибо Сенату за амнистию. Амнистия здесь не при чём.
Во дворах стоит много безнадзорных машин .
Спасибо хокиму за заботу.

Fidel Kastro
13.12.2013, 20:05
Во дворах стоит много безнадзорных машин . Спасибо хокиму за заботу. Наверно в сговоре?

hda0
16.12.2013, 13:29
Может беременная любовница?
беременная, но его законная жена, с которой они пошли в тот день пешком в клинику на обследование.

Они бы тупо колеса спустили бы. Было у нас похожее раньше - оказалось участковый колеса спускал
а участковому настучали по голове кумполу?

он на половину перекрыл пешеходный проход, те кто идут с левой стороны вынуждены обходить его, я бы не поленился 4 колеса спустить и зеркала выбить вдогонку. Ежедневно встречаю минимум 2-3 свинокозлов паркующихся поперек тратуара
не, там нет прохода и тротуара. там участок 4х6 бетонный от бывшего гаража. вот там и стоим на нём - две машины обычно помещается. а дорога позади машины в 2х метрах.

Fidel Kastro
16.12.2013, 20:24
Сегодня была ситуация на Тузельском "крестике лучше некуда благодаря очень бестолковому регулированию сотрудника ГАИ, пробка с шестого часа вечера до восьми ешё не рассосалась.

Sarvar Khaydarov
19.12.2013, 08:57
Сгоревший Лось в замерзшей луже стоит у нас на горке - ул. Паркент, возле бригады ППС, тем самым затрудняя движение остального транспорта. Вот такое "доброе" утро.

Sean
19.12.2013, 11:07
Сгоревший Лось в замерзшей луже стоит у нас на горке - ул. Паркент, возле бригады ППС, тем самым затрудняя движение остального транспорта. Вот такое "доброе" утро.

По словам очевидцев "лось на паркентском на встречку вылетел влетел в клумбу и сгорел"

Timofeus
19.12.2013, 15:21
Напоминает "сел медведь в машину и сгорел"

Sean
20.01.2014, 09:44
Вот говорим тут пишем тут, а я вот сегодня видел нексию с наклейкой узинфоком и номером 806 который пролетел на красный на светофоре около ГУМа (по улице Навои). Наверное не зарегистрирован на юфоруме или просто не читает раздел транспорт.

OmoN
20.01.2014, 11:25
А я только что видел кобальта который на красный свет (на м.Хамзе) с кармана повернул налево НА ВСТРЕЧКУ и ездил по встречке до кармана на другой стороне дороги...
Если посчитать это 12х минималки...

Vahob Sh. Yakubov
21.01.2014, 10:13
Здесь обсуждаются те, кто не соблюдают ПДД, а нарушают, потому что видели как родители, близкие, знакомые нарушали и после это они тоже не будут соблюдать ПДД. И потом, очень много нарушителей имеют знакомых в ГАИ – чуть что, сразу звонят и решают проблему на месте, поэтому безнаказанно ездят и продолжают не соблюдать правила. Надо учить молодежь соблюдать ПДД еще в школе, как раньше, и уважать участников дорожного движения. А у нас же принято быть шустрым и пользовавшись моментом, проскочить как можно быстрей. На дорогах очень много замечаю совершают маневры не включая поворотник.

hda0
23.01.2014, 09:47
сегодня в районе ганги (планетарий) двое - дебил на жидулях и дебилка на спарке пёрли по встречке - пришлось уворачиваться, еслиб не торопился на работу - то встал бы как вкопанный и не сдвинулся бы с места. гниды!

145i
23.01.2014, 11:29
дебил на жидулях и дебилка на спарке пёрли по встречке

Видео в студию!

hda0
24.01.2014, 15:21
Видео в студию!
я б с радостью, но сломалась крепуха для регика. всё никак не хватает времени на эпоксидку посадить ножку к присоске.

dmitry.uz
16.02.2014, 10:35
Пол лимона за ремень ? Легко !!!
Ловят вас на радар. Пока Вы "договариваетесь" напарник переписывает ваши данные. Вы "договорились" и счастливый едете дальше. А далее заполняется протокол что вы ехали без ремня. С припиской что отказались подписать протокол. Далее - если в Гаи вы не оплачиваете штраф (а за ремень не пишут писем счастья), дело идет в суд. И суд уже вас за неисполнение закона штрафует вас на 5 мрот. Писем они тоже не пишут. Далее глумливо предлагают подать апеляцию... но после оплаты штрафа. Судебного и Гаишного.
Так что - никогда ни в коем случае не давайте переписывать свои данные инспекторам, а если фио простые - то и просто запоминать. А если такое случилось - то через недельку другую лучше в гаи поинтересоваться нет ли на вас штрафа за ремень.
Один мой знакомый так попал на полляма.

MichaelR
16.02.2014, 12:33
Пол лимона за ремень ? Легко !!!
Ловят вас на радар. Пока Вы "договариваетесь" напарник переписывает ваши данные. Вы "договорились" и счастливый едете дальше. А далее заполняется протокол что вы ехали без ремня. С припиской что отказались подписать протокол. Далее - если в Гаи вы не оплачиваете штраф (а за ремень не пишут писем счастья), дело идет в суд. И суд уже вас за неисполнение закона штрафует вас на 5 мрот. Писем они тоже не пишут. Далее глумливо предлагают подать апеляцию... но после оплаты штрафа. Судебного и Гаишного.
Так что - никогда ни в коем случае не давайте переписывать свои данные инспекторам, а если фио простые - то и просто запоминать. А если такое случилось - то через недельку другую лучше в гаи поинтересоваться нет ли на вас штрафа за ремень.
Один мой знакомый так попал на полляма.

Не сомневаюсь в правдивости истории твоего знакомого, Дима, но есть одно большое "НО" в ней! Как он мог не получить "письмо счастья" от судоисполнителя??? Это нарушение статьи 10 их регламента работы согласно которой:

"10. Копия постановления о взыскании исполнительского сбора не позднее дня, следующего после вынесения, вручается должнику либо направляется через почтовую связь заказным письмом с уведомлением."

и после этого у твоего знакомого было пять дней на добровольную оплату долга/штраф без применения к нему пени в 5-кратном размере МРОТ за несвоевременное добровольное погашение задолженности (подробнее на http://uforum.uz/showthread.php?t=12467)

Таким образом, можно смело подавать на аппеляцию и рассчитывать на возврат исполнительского сбора.

Erkin Kuchkarov
16.02.2014, 13:41
Как он мог не получить "письмо счастья" от судоисполнителя??? Это нарушение статьи 10 их регламента работы согласно которой:

"10. Копия постановления о взыскании исполнительского сбора не позднее дня, следующего после вынесения, вручается должнику либо направляется через почтовую связь заказным письмом с уведомлением."

Судисполнители предлагают жаловатся на почту.

MichaelR
16.02.2014, 13:49
Как он мог не получить "письмо счастья" от судоисполнителя??? Это нарушение статьи 10 их регламента работы согласно которой:

Судисполнители предлагают жаловатся на почту.

их право ))) но по факту, нет факта получения уведомления (заказным письмом) - есть повод оспорить правомочность действий судоисполнителей.

з.ы. кому интересны варианты развития подобной ситуации пишите мне в личку. расскажу свой опыт

JH
16.02.2014, 14:26
Описанная Дмитрием ситуация в моем случае вылилась бы в уголовное дело с реальными сроками, и я потратил бы еще два миллиона, чтобы довести его до конца.

dmitry.uz
16.02.2014, 19:56
Я нисколько не сомневаюсь в том что достаточное количество форумчан имеет и возможность и желание отстаивать свои интересы. Но.... зачем все эти качели - если просто не давать возможности смахинировать.
Кстати, по словам клерка - таких дел куча. Да, оплатите штраф - потом можете опротестовывать...

Sean
16.02.2014, 21:33
Я нисколько не сомневаюсь в том что достаточное количество форумчан имеет и возможность и желание отстаивать свои интересы. Но.... зачем все эти качели - если просто не давать возможности смахинировать.
Кстати, по словам клерка - таких дел куча. Да, оплатите штраф - потом можете опротестовывать...

Не обязательно платить штраф, чтобы опротестовывать. Как раз внесение протеста приостанавливает взыскание штрафа.

Biohazard
16.02.2014, 21:40
где событие, а где обычное дело:
Культурная столица, что еще сказать :)

MichaelR
17.02.2014, 10:04
зачем все эти качели - если просто не давать возможности смахинировать. "смахинировал" то твой знакомый, если разбираться ;)

JH
16.03.2014, 18:11
А я вчера ГАИшника сбил на спецтрассе :)

Они в выходные любят там случайным образом машины останавливать (видать, скучно). Один такой в последний момент вскинул жезл и указал мне на обочину. Пока я останавливался, перестраиваясь, проехал метров 10 и для его удобства сдал назад. Вроде вот только что смотрел в зеркала и видел, что он сбоку, и вдруг слышу "бааац". Оглядываюсь и вижу инспектора, отряхивающего брюки. Мне стало так смешно, что я даже извиниться забыл. Он пришел и стал ворчать "сколько раз говорю водителям, не надо сдавать назад, я сам подойду". Тут я вообще еле удержался - судя по всему, его не первый раз сбивают. Посмотрел документы и отпустил. Спрашивается, зачем останавливал.

OmoN
16.03.2014, 19:34
Спрашивается, зачем останавливал.Наверное что бы сбили...

dady_Al
30.04.2014, 13:13
Сегодня, 12:51. Повернули с Ш.Рашидова в сторону м.Ойбек. Пешеходы нажали кнопку, загорелся им зелёный, машинам соответственно красный, машины остановились. Пешеходы пошли. Кстати, пешеходы были корейцы. Ну это к слову.
Автомобиль CMD 035001 (т.е. машина посла Юж. Кореи) обогнала всех по встречке, выехала перед носом бедолаг-пешеходов и въехав в свой ряд, далее через две сплошные заехала в посольство.

ghostbuster92
12.05.2014, 20:58
Добрый вечер товарищи автомобилисты !
Выручайте, Дело вот в чем :
Делал капиталку кузова моему авто (2109) Сделал шумку, на машине нет переднего бампера, поскольку было принято решение о его замене, куплен новый, лежит в салоне. Так же нету фар, тоесть они есть но стекло одной разбито.
Была взята справка с ГАИ (отдел розыска на чиланзаре (м.Мирзо Улугбек)) на косметический ремонт. Справка была взята 13 марта. Срок действия этого документа там не оговаривается.
Теперь вопрос : В ближайшие дни, собственно возможно завтра, нужно на машине доехать до моляров БЕЗ бампера и БЕЗ ФАР ДНЕМ.
Будут ли мне парить мозг на дорогах гайцы ? Можно ли так проехать ? Насколько я узнавал без переднего бампера ездить можно, без заднего нет. Насчет фар в дневное время суток без них не должно быть запрещено.
Номер естественно прикручу.
Заранее спасибо за ваши ответы

dmitry.uz
13.05.2014, 10:35
Добрый вечер товарищи автомобилисты !
Выручайте, Дело вот в чем :
Делал капиталку кузова моему авто (2109) Сделал шумку, на машине нет переднего бампера, поскольку было принято решение о его замене, куплен новый, лежит в салоне. Так же нету фар, тоесть они есть но стекло одной разбито.
Была взята справка с ГАИ (отдел розыска на чиланзаре (м.Мирзо Улугбек)) на косметический ремонт. Справка была взята 13 марта. Срок действия этого документа там не оговаривается.
Теперь вопрос : В ближайшие дни, собственно возможно завтра, нужно на машине доехать до моляров БЕЗ бампера и БЕЗ ФАР ДНЕМ.
Будут ли мне парить мозг на дорогах гайцы ? Можно ли так проехать ? Насколько я узнавал без переднего бампера ездить можно, без заднего нет. Насчет фар в дневное время суток без них не должно быть запрещено.
Номер естественно прикручу.
Заранее спасибо за ваши ответы

Насчет бампера - эксплуатация не запрещена. Без фар - ездить только в вечернее время запрещено.
Прикручиваете номера спереди и сзади и спокойно едете на место ремонта днем.
Если остановят гаишники - сообщите что Вы не эксплуатируете машину, а следуете к месту ремонта (на всякий случай). Если остальное все в порядке - аварийку можно и не зажигать.

hda0
14.05.2014, 14:26
Насколько я узнавал без переднего бампера ездить можно, без заднего нет.
я года полтора копил на покраску и ремонт задка своего фрица, так и ездил всё это время с мятым задком и баз бампера - никто не останавливал за это, хотя ездил часто по трассе номер один.

Farro
14.05.2014, 14:29
В связи с произошедшим сегодня случаем обратил внимание на то, что по улице Фурката, на промежутке от площади Хадра до площади Бунёдкор нет НИ ОДНОГО пешеходного перехода. Если надо перейти улицу - то либо к Хадре топать, либо к Дружбе.
Вот сегодня, проходя мимо "Бенькова" (художественное училище им.К.Бехзода, кажись так ныне называется), заметил, что толпа ребят-студентов сорвалась с места и побежали к трассе. Как оказалось - на звук "аварии" (я шёл в наушниках по тротуару и не слышал). Кого-то сбили. На нижней дороге. А ведь между бывшим Домом Пионеров и Бенькова - нет ни одного пешеходного перехода или светофора. А людям надо переходить дорогу.
И подземный переход, построенный стотысячмиллионов лет тому назад - сразу замуровали и его как бы нет. Вот такая беда на этом участке дороги.

Sarvar Khaydarov
14.05.2014, 15:19
В связи с произошедшим сегодня случаем
а что случилось, Farro?

145i
14.05.2014, 15:35
В связи с произошедшим сегодня случаем
а что случилось, Farro?

Как оказалось - на звук "аварии" (я шёл в наушниках по тротуару и не слышал). Кого-то сбили. На нижней дороге.

MichaelR
14.05.2014, 22:58
В связи с произошедшим сегодня случаем обратил внимание на то, что по улице Фурката, на промежутке от площади Хадра до площади Бунёдкор нет НИ ОДНОГО пешеходного перехода. Если надо перейти улицу - то либо к Хадре топать, либо к Дружбе.
Вот сегодня, проходя мимо "Бенькова" (художественное училище им.К.Бехзода, кажись так ныне называется), заметил, что толпа ребят-студентов сорвалась с места и побежали к трассе. Как оказалось - на звук "аварии" (я шёл в наушниках по тротуару и не слышал). Кого-то сбили. На нижней дороге. А ведь между бывшим Домом Пионеров и Бенькова - нет ни одного пешеходного перехода или светофора. А людям надо переходить дорогу.
И подземный переход, построенный стотысячмиллионов лет тому назад - сразу замуровали и его как бы нет. Вот такая беда на этом участке дороги.

а как Вы себе представляете пешеходный переход на выезде/вьезде в/из тоннеля на а участке менее 1 км. многополосного скоростного дорожного полотна до следующего въезда/выезда в/из тоннеля обрамленного ландшафтными горками, где, даже физически (не то что логически), не предусмотрены подъемы/спуски для пешеходов???

я просто сам там живу, но мне никогда не приходило в голову переходить скоростной участок дороги с 14-ю (?) полосами!!!

Farro
15.05.2014, 09:01
а как Вы себе представляете пешеходный переход

Согласен с Вами, что "зебру" там трудно будет сделать, иначе бардак полнейший будет. Но ведь могли бы восстановить и открыть подземный переход?

Sean
15.05.2014, 09:31
а как Вы себе представляете пешеходный переход

Согласен с Вами, что "зебру" там трудно будет сделать, иначе бардак полнейший будет. Но ведь могли бы восстановить и открыть подземный переход?

Кстати про подземный переход. Пришлось воспользоваться таким перед куйлюкским базаром (где пятак на алмалык/ангрен). Такая вонь от мочи стоит там что аж глаза слезились пока переходил, точнее перебегал. Вот в такие моменты начинаешь понимать людей которые перебегают дорогу при наличии подземного перехода.

тортилья
15.05.2014, 10:10
Пришлось воспользоваться таким перед куйлюкским базаром
Вы еще не видели, что там после дождя творится. Озеро перед переходом и тележечники предлагают свои услуги по перевозке людей до начала спуска. Это уже много лет

Alexey Pikul
15.05.2014, 12:11
Пришлось воспользоваться таким перед куйлюкским базаром
Вы еще не видели, что там после дождя творится. Озеро перед переходом и тележечники предлагают свои услуги по перевозке людей до начала спуска. Это уже много лет
Точно! По 500 сум :)

ghostbuster92
19.05.2014, 23:02
Как насчет видеорадаров устанавливаемых по городу на столбах ?

PANAMA
20.05.2014, 09:17
Как насчет видеорадаров устанавливаемых по городу на столбах ?А где такие установлены?

dmitry.uz
20.05.2014, 12:30
Как насчет видеорадаров устанавливаемых по городу на столбах ?А где такие установлены?

В Ташкенте пока нигде.
НО закуплены и началась эксплуатация двух комплексов Крис-П. Монстр по борьбе с нарушителями. Отслеживает все потоки, антирадаром засекается обычно уже после фиксации нарушения. Отмазаться невозможно, оператор на патрульной машине - не может стереть или изменить данные на самом комплексе. Только по фоткам оформить протокол. Один ставят где-то на чиланзаре, второй межу крестиком и рохатовским кольцом. Сам попал на 1 мрот - 76 км\ч, хоть и стоит 2 антирадара.
Самое плохое - если Вы попадете в базу, а инспектора "проспят" и не остановят - тогда они уже на базе оформят как не подчинение, со всеми вытекающими. Поможет только авто регистратор. Но сомневаюсь что кто-то из автолюбителей так долго будет хранить запись.

PANAMA
20.05.2014, 18:32
Поможет только авто регистратор. Но сомневаюсь что кто-то из автолюбителей так долго будет хранить запись.Сейчас многие видеорегистраторы с GPS имеют возможность создания собственной базы "опасных мест" и заранее предупреждают о приближении к такой точке.
началась эксплуатация двух комплексов Крис-П.Здесь (http://www.autopravo.info/article/fotoradarnyiy-peredvizhnoy-kompleks-kris-p-obzhalovanie-postanovleniya-za-narushenie-skorosti/) описано, как законным образом бороться с этим комплексом.

Вся основная фишка комплекса в том, что он фиксирует скорость на расстоянии не выше 150м, и даже меньше. Т.е. хороший радар-детектор его без проблем "услышит",но времени на реакцию водителя уже совсем не остаётся.

Kadambay Saytov
20.05.2014, 18:55
Часто видел "Крис-П" возле бывшего завода "Хобас ТАПО", если ехать со стороны дока-хлеб. Радар-детектор сразу выдал оповещение о К-дипазоне. Чуть дальше возле ж/д переезда стоял наряд, который оформлял всех тех, кто превысил.
В последнюю неделю данного радара не видно.

dmitry.uz
20.05.2014, 21:19
Часто видел "Крис-П" возле бывшего завода "Хобас ТАПО", если ехать со стороны дока-хлеб. Радар-детектор сразу выдал оповещение о К-дипазоне. Чуть дальше возле ж/д переезда стоял наряд, который оформлял всех тех, кто превысил.
В последнюю неделю данного радара не видно.

Там скорее стояла "арена" - она на антирадар дает четкий сигнал минимум за километр.
У крыса - диапазон настраивается - и зачастую выходит из полицейского к диапазона. В режиме город антирадар срабатывает поздно. Нужно ставить режим трассы.

dmitry.uz
20.05.2014, 21:33
Поможет только авто регистратор. Но сомневаюсь что кто-то из автолюбителей так долго будет хранить запись.Сейчас многие видеорегистраторы с GPS имеют возможность создания собственной базы "опасных мест" и заранее предупреждают о приближении к такой точке.
началась эксплуатация двух комплексов Крис-П.Здесь (http://www.autopravo.info/article/fotoradarnyiy-peredvizhnoy-kompleks-kris-p-obzhalovanie-postanovleniya-za-narushenie-skorosti/) описано, как законным образом бороться с этим комплексом.

Вся основная фишка комплекса в том, что он фиксирует скорость на расстоянии не выше 150м, и даже меньше. Т.е. хороший радар-детектор его без проблем "услышит",но времени на реакцию водителя уже совсем не остаётся.
Насчет российской утопии "борьбы" - глупость откровенная. Попадос без вариантов. Вызовет судья инспектора - опросит. Тот скажет - радар был установлен согласно инструкции, а не остановил тс - был занят другим нарушителем. После смены данные с радара были обработаны и нарушители которые не были оформленны на месте - получили извещение по почте. Но это в России. У нас морочиться не станут а сразу оформят неподчинение. Со всеми вытекающими.
Единственный вариант - это оспаривать показание прибора. Фото может быть вашим, а скорость другого рядом идущего тс. Но что-б это доказать необходим сертифицированный регистратор с жпс. Геморно это - получать сертификат на регистратор, а потом доказывать в суде.
Ну и самое простое - не нарушать скоростной режим.

ghostbuster92
20.05.2014, 21:39
По городу в 5 местах уже установлены, точно знаю что висит на "арча куча", плюс к тому товарищь звонил вчера и тоже жаловался что видит на столбах видео радары. По нашим сведениям в ташкенте в 5 местах точно висят, непомню названия всех этих улиц, если уточню - напишу, но всеже будьте бдительны!

CMAD
20.05.2014, 21:40
Отмазаться невозможно, оператор на патрульной машине - не может стереть или изменить данные на самом комплексе. Только по фоткам оформить протокол.

Со всеми можно договориться, Вы же не в Германии живете! В Алмате эта фотофиксация присутствует почти на каждом перекрестке, и если ко мне домой придет фото с моим нарушением, то я спокойненько за треть суммы могу это развести (что неоднократно и делал)! :) Прямо в их логове, в ГАИ.

Самое плохое - если Вы попадете в базу, а инспектора "проспят" и не остановят - тогда они уже на базе оформят как не подчинение
Не может такого быть!

CMAD
20.05.2014, 21:47
Фото может быть вашим, а скорость другого рядом идущего тс. Но что-б это доказать необходим сертифицированный регистратор с жпс. Геморно это - получать сертификат на регистратор, а потом доказывать в суде.

Как всё запутанно, хотя всё намного проще! Фото будет исключительно Вашим, ибо вместе с фотографией Вашей машины (полностью) также будет ещё одна фотка - номера Вашей машины. Так что технику Вам не обхитрить и не обжаловать! Наверняка в Ташкенте устанавливают технику последних образцов.

Shitikov Roman
20.05.2014, 21:50

Насчет российской утопии "борьбы" - глупость откровенная. Попадос без вариантов. Вызовет судья инспектора - опросит. Тот скажет - радар был установлен согласно инструкции, а не остановил тс - был занят другим нарушителем. После смены данные с радара были обработаны и нарушители которые не были оформленны на месте - получили извещение по почте. Но это в России. У нас морочиться не станут а сразу оформят неподчинение. Со всеми вытекающими.
Единственный вариант - это оспаривать показание прибора. Фото может быть вашим, а скорость другого рядом идущего тс. Но что-б это доказать необходим сертифицированный регистратор с жпс. Геморно это - получать сертификат на регистратор, а потом доказывать в суде.
Ну и самое простое - не нарушать скоростной режим.Ехал по Амиру Темуру от Бадамзара к Шахристанской. После моста через Бозсу, остановил инспектор с фоторадаром (модель не знаю). Скорость по фоторадару 78 км/ч. Хотя я знал, что не превышал. Предложил инспектору проехать на скорости 70км/ч по спидометру с привязкой скорости на мобильном по жпс. Развернулись, проехали на скорости 70 км/ч+-2км/ч. Фоторадар показал 82 км/ч. Отпустили. Радар должен стоять по прямым углом к дороге(?), в противном случае необходима корректировка, которую не настраивают?

CMAD
20.05.2014, 21:54
Предложил инспектору проехать на скорости 70км/ч по спидометру с привязкой скорости на мобильном по жпс. Развернулись, проехали на скорости 70 км/ч+-2км/ч. Фоторадар показал 82 км/ч. Отпустили. Радар должен стоять по прямым углом к дороге(?), в противном случае необходима корректировка, которую не настраивают?

Нифига себе мухлюют!

ghostbuster92
20.05.2014, 22:42
Вот почем купил потому и продаю, незнаю мож канеш это все фигня, но товарищь тоже в городе замечал.

Цитата из комента в одноклассниках :

"ВНИМАНИЕ ТАШКЕНСКИЕ АВТОМОБИЛИСТЫ!!!!!!!!! В городе на дорогах стали ставить камеры с радарами на столбы. Такие радары уже стоят на улицах:
1) АРЧА КУЧА
2) БУНЕДКОР КУЧА
3) САФИЙСКИЙ КУЧА
4) КУМЛОК КУЧА (АЭРОПОРТ)
5) ОХАНГАРОН КУЧА
Будьте осторожны и не гоняйте"

https://img.uforum.uz/images/rahzbig3204181.jpeg
https://img.uforum.uz/images/xgzejdj2905010.jpeg

Sergey Privalov
21.05.2014, 06:20
но всеже будьте бдительны!
А не проще ли не нарушать правила, а не бдить, чтобы не попасть на радар?

Shomurodov Shohruh
21.05.2014, 10:55
ghostbuster92, вторая фотография старая, такой радар стоит на трассе в Самарканде (сам не видел, но на форуме автоцентра был давний пост об этом).

PANAMA
21.05.2014, 11:49
А не проще ли не нарушать правила, а не бдить, чтобы не попасть на радар?Вы наверное не водитель. Или вам ещё ни разу не "продавали" чужую скорость.
Ну и самое простое - не нарушать скоростной режим.Я бы сказал - надо стараться не нарушать. Ситуации всякие бывают...

German Stimban
21.05.2014, 12:11
В субботу ехали с гор, видели парочку аварий:
1. Везли на эвакуаторе кобальт с жутко разбитым носом.
2. В Чирчике нексия въехала сзади под грузовик.
На следующий день на постах была усилена борьба с алкоголем за рулём

Sergey Privalov
21.05.2014, 12:20
Вы наверное не водитель. Или вам ещё ни разу не "продавали" чужую скорость.
Права есть, но сам давно не за рулемтак как пассажиром езжу на служебной машине, в том числе и по республике. Несколько раз лично отстаивал права своего водителя от "продажи" чужой скорости или отсутствия нарушения, в том числе на фоторадар (радар стоял уже после окончания зоны действия знака). Превышать скорость водителю запрещаю категорически, мне моя жизнь дороже сэкономленного от превышения скорости времени.

ghostbuster92
21.05.2014, 20:19
но всеже будьте бдительны!
А не проще ли не нарушать правила, а не бдить, чтобы не попасть на радар?
Я и не нарушаю, но все равно бдю как могу.
И лично мое мнение - если народ будет бояться таких камер, неважно стоят они или нет, нарушений скоростного режима станет на порядок меньше. Может и за проезд стоп линии начнут натягивать шустрил некоторых.

Немой
21.05.2014, 22:57
Я и не нарушаю, но все равно бдю как могу.
И лично мое мнение - если народ будет бояться таких камер, неважно стоят они или нет, нарушений скоростного режима станет на порядок меньше. Может и за проезд стоп линии начнут натягивать шустрил некоторых.
Нарушителей меньше не станет. Просто нарушать станут там, где камер нет.
Эти камеры отнюдь не панацея, они лишь ликвидируют человеческий фактор в виде гайца с палкой и радаром.
ЗЫ. Надо будет теперь ещё с десяток-другой ям выкопать в махалле на своей улице :)

Fidel Kastro
22.05.2014, 23:20
Вот почем купил потому и продаю, незнаю мож канеш это все фигня, но товарищь тоже в городе замечал.ну на фотках стоит самопал, нельзя одним "глазом" все полосы охватить, погрешность будет. Правильно - это каждый "глаз" над полосой и должен быть предупреждающий знак об установленном оборудовании.

Timofeus
18.06.2014, 14:08
ДТП произошло на перекрестке возле центр. авиакасс.

https://img.uforum.uz/thumbs/nxkxicj4461070.jpg (https://img.uforum.uz/images/nxkxicj4461070.jpg)

hda0
23.06.2014, 17:52
ДТП произошло на перекрестке возле центр. авиакасс.
там зловещий перекрёсток. сколько я там работал рядом - 10 лет машины бились и бьются по сей день!

akromm
06.10.2014, 12:28
Более недели на перекрестке - Электроаппарат и Фаргона йули не работает светофор были несколько аварий

ЖасурБЕК
18.10.2014, 20:30
Недавно слышал у нас в РУЗе пассажира переднего сидения штрафуют за непристегивание ремня безопасности. Кто знает реал или миф?

Teplyakov
18.10.2014, 20:54
Кто знает реал или миф?
Местами.

Saidaziz Akbarov
18.10.2014, 22:39
По идее, должны быть пристёгнуты все пассажиры. У меня в машине обычно так и происходит. Друзья боятся за свою жизнь :D

JH
18.10.2014, 22:52
Недавно слышал у нас в РУЗе пассажира переднего сидения штрафуют за непристегивание ремня безопасности. Кто знает реал или миф?

Миф. Штрафуют водителя. Для пассажира штраф не предусмотрен.

johnrich
27.01.2016, 17:06
Уважаемые форумчаны спешу сообщить я тут первый раз поэтому прошу строго не судить! Можете это прояснить мне, так как я завалил экзамен сегодня! Я двигался по зеленой стрелке инспектор ГАИ мне сказал поворачивай налево я повернул налево и он сказал всё ты провалил вождение, говорит это односторонняя дорога, с моей стороны был знак 5.7.1(5.7.1.,5.7.2. « Выезд на дорогу с односторонним движением ».
Выезд на дорогу или проезжую часть с односторонним движением.) и уступи дорогу. Там при входе в улицу не было запрещающих знаков,а с левой стороны был знак Главная дорога. Вопрос нарушил ли законодательство ?
http://img.uz/d/2016/01/56a8b2594fc1f.jpg (http://img.uz/)

YUU
27.01.2016, 17:56
Там при входе в улицу не было запрещающих знаков,а с левой стороны был знак Главная дорога. Вопрос нарушил ли законодательство ?Молодец, что сдаёте экзамен честно. Пересдайте, ничего страшного не произошло. В Канаде наши люди по несколько лет, по нескольку раз пытаются сдать, и не сдают, или сдают только тогда, когда выполняют все моменты правильно.

johnrich
28.01.2016, 14:23
Там при входе в улицу не было запрещающих знаков,а с левой стороны был знак Главная дорога. Вопрос нарушил ли законодательство ?Молодец, что сдаёте экзамен честно. Пересдайте, ничего страшного не произошло. В Канаде наши люди по несколько лет, по нескольку раз пытаются сдать, и не сдают, или сдают только тогда, когда выполняют все моменты правильно.
я тоже готов перездать 10 раз если это понадобится

Nestik
09.06.2016, 16:08
Можете это прояснить мне
А что вас смущает?

5.7.1 Давал вам возможность ехать либо только прямо либо на право.

Sarvar Khaydarov
01.10.2016, 20:39
открывают поворот с Новомосковской на Пушкинскую, живем!

Concerned
22.10.2016, 15:56
"Парк" на перекрестке Нукусской и Ойбека возле "Шох" мед. центр - отменяется походу, долбили долго цемент, но фонтан и тротуар, перекрывающий проезд по трассе - уже расколотили. Осталось выровнять и заасфальтировать там.

Видать, пробки возле церкви и вокзала надоели.

Saveliy Sokolov
22.10.2016, 16:18
На очереди вин.завод, открытие Т-образного перекрёстка улиц Нукус-Истикбол.

gzega
24.10.2016, 15:32
непорятные траблы устраивают ... на денежки бензопотребителей и бензин дорожает при этом. удивительно поставлена экономика в Узе ... всем бы поучиться у них по автоэксплуатации ...

Sarvar Khaydarov
24.10.2016, 16:23
На очереди вин.завод, открытие Т-образного перекрёстка улиц Нукус-Истикбол.

Если еще откроют с Шастри на Пушкинскую - вообще будет шоколад!

Sarvar Khaydarov
29.11.2016, 09:20
Открыта дорога мимо Ок-сарой, от м. Космонавтов! Вот это событие на дорогах!

Otkritka
04.12.2019, 06:44
http://darakchi.uz/storage/8c/7d/fd/96303/conversions/b38cab891da48762f4b18101d47a394a-xl.jpg

В Ташкентской области 3 декабря примерно в 13:15 угнали внедорожник "Тойота Прадо".

19-летний Ш.Т., воспользовавшись тем, что 49-летний Б.Н. оставил свой автомобиль незапертым, а в замке зажигания - ключи, угнал внедорожник.

Предпринятыми оперативно-розыскными мерами, угнанный автомобиль был задержан в исправном техническом состоянии на перекрёстке Дурмон Мирзо-Улугбекского района Ташкента.

По данному факту Следственным отделом ОВД Ташкентского района возбуждено уголовное дело по ч.1, ст.267 Уголовного кодекса РУз (Угон транспортного средства).
Ш.Т. привлечен в качестве подозреваемого и допрошен при участии защитника. Предварительное следствие продолжается.

Следственный департамент при МВД во избежание подобных случаев просит быть внимательными и не оставлять двери своих автомобилей открытыми с ключами на замках зажигания.

Otkritka
06.12.2019, 16:08
В Намангане 13-летняя школьница решила похвастаться перед подругами и угнала ВАЗ-2106

https://upl.uz/uploads/posts/2019-12/1575619121_kupit-vaz-2106-21061-harkov-303296.jpg

В Намангане угнали автомобиль марки ВАЗ-2106.
Автомобиль был оставлен без присмотра возле здания «Баркамол авлод».

Владелец автомобиля обратился в правоохранительные органы с заявлением о пропаже.
В результате принятых мер, автомобиль был найден на улице Уйчи.

В ходе разбирательств стало известно, что автомобиль угнала 13-летняя ученица школы №14.
Девочка хотела похвастаться перед подругами тем, что она умеет водить автомобиль.
В настоящее время по данному факту правоохранительные органы ведут разбирательство.

Коментарии.
https://img.uforum.uz/images/ipqzldp518360.png