PDA

Просмотр полной версии : [Лента] События на дорогах Узбекистана

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Химера
10.05.2011, 23:17
Так что не выход
Это понятно что не выход. Просто и с гаишниками бардак, а без них и джунгли покажутся безопасным местом.
А Вы уверены, что будет справедливость?
А сейчас она есть? Насколько мне помнится, на дорогах это равенство было таковым, что его просто не было. Отмахивались удостоверениями, папами/пр. родственниками. Сами гаишники всегда были главными нарушителями. Что-то коренным образом поменялось в последнее время?

а вот если поставить камеры, потом отправлять штрафы по почте и сажать на 15 суток тех кто штрафы не оплатил, тогда порядок и без гайцев будет
Сами то верите? Для больших людей, их родственников и родственников их родственников будут аннулировать штрафы пачками. Да и не поставишь везде камеры.

PANAMA
10.05.2011, 23:53
Если взять сейчас,и убрать с дорог Ташкента гаишников, порядка станет больше?
Вопрос неоднозначный . Порядок будет , но больше или меньше - трудно сказать . Иногда гайцы сами мешают и нагнетают обстановку.
Мне кажется, что мы сейчас у такой черты , когда присутствие инспектора на дороге чаще всего усугубляет ситуацию .
А снятие номеров за неправильную парковку можно поручить любой частной фирме - не "гайское" это дело . Главное -законно оформить договор о сотрудничестве .

Химера
11.05.2011, 00:12
Порядок будет , но больше или меньше - трудно сказать .
Не трудно. Порядок просто исчезнет. И сейчас есть перекрестки чуть не в центре города, где нагло едут на красный свет. Просто дорога такая - не спрячешься, а светофор чисто чтоб пешеходы могли пройти. А кого интересуют права пешехода? Видят что гайцов рядом нет и едут на красный. Если гайцов вообще не будет, то можно сразу и светофоры тушить, ибо на них не будут смотреть через пару часов.

PANAMA
11.05.2011, 00:29
И сейчас есть перекрестки чуть не в центре города, где нагло едут на красный свет. Т.е. даже в центре и при гайцах едут на красный свет . Согласен - есть такие неадекваты . Но я твёрдо знаю и убеждён , что подавляющее большинство водителей - дисциплинированные и вполне адекватные люди , не станущие рисковать проездом на красный . Знаю немало перекрёстков в Ташкенте , где гайцев не было отродясь - например на пионерской или в Спутнике недалеко от прокуратуры , но в тоже время там все стоят на красном . Другой вопрос - как долго может продержаться порядок на голом энтузиазме водителей ? И опять же - проезд перекрёстков - это только часть дороги . Согласен , что важная часть .

Просто я против той системы , которая сложилась на сегодня .

Химера
11.05.2011, 00:50
Просто я против той системы , которая сложилась на сегодня
Так мало кто за.

Согласен - есть такие неадекваты
Если отпустить гайки, то они начнут размножаться в геометрической прогрессии. И сейчас многие водят со множеством мелких и не очень нарушений, где можно кладя на правила. Если можно будет везде, то водить будут так, насколько хватит наглости.

PANAMA
11.05.2011, 01:31
Если отпустить гайки, то они начнут размножаться в геометрической прогрессии. Законы дарвина никто ещё не опроверг и не отменил....

Eldar Fattakhov
11.05.2011, 05:04
Если отпустить гайки, то они начнут размножаться в геометрической прогрессии. Законы дарвина никто ещё не опроверг и не отменил....AbuMuslim сказал, что Дарвин не прав (http://uforum.uz/showthread.php?t=15469), и ушёл (тему закрыли). :)

Sean
11.05.2011, 09:07
Сами то верите? Для больших людей, их родственников и родственников их родственников будут аннулировать штрафы пачками. Да и не поставишь везде камеры.
Поэтому я и сказал "сажать на 15 суток", а проблемы с "большими людьми" это вопрос не связанный с наличием гаишников. А если выгнать большинство гайцев думаю камер хватит на каждый перекресток в городе и еще и останется.

Ardmor
11.05.2011, 10:57
И сейчас есть перекрестки чуть не в центре города, где нагло едут на красный свет. Т.е. даже в центре и при гайцах едут на красный свет . Согласен - есть такие неадекваты . Но я твёрдо знаю и убеждён , что подавляющее большинство водителей - дисциплинированные и вполне адекватные люди , не станущие рисковать проездом на красный . .
Ага, я тоже твердо верю, что при неотвратимости наказания абсолютное большинство водителей будут соблюдать ПДД. А весь неадекват очень быстро окажется без прав вождения транспорта и перестанет калечить людей и отравлять езду всем окружающим. Все остальное про сознательность и проч. - сопли идеалистов типа тебя.

Просто я против той системы , которая сложилась на сегодня .
А я против бардака, который неизбежен, если уничтожить одну систему, не создав другой.
Если отпустить гайки, то они начнут размножаться в геометрической прогрессии. И сейчас многие водят со множеством мелких и не очень нарушений, где можно кладя на правила. Если можно будет везде, то водить будут так, насколько хватит наглости.
Вот она, правда жизни. Нечего к этому добавить, все так и будет.

Vadim_Zubanov
11.05.2011, 14:09
Вообще надо создать систему, максимально уменьшающую общение ГАИ с водителями.
Т.е только при ДТП.
В случае остальных нарушений, чтобы не было "ты знаешь кого я вожу, кто мой папа кто моя мама - век воли не видать...." просто обеспечить их системами фиксации нарушений...
молча. А потом эти данные направлять в отдельную структуру, которая через суд и суд исполнителей будет взыскивать штрафы...

Alexey Pikul
11.05.2011, 15:20
Вообще надо создать систему, максимально уменьшающую общение ГАИ с водителями.
Т.е только при ДТП.
В случае остальных нарушений, чтобы не было "ты знаешь кого я вожу, кто мой папа кто моя мама - век воли не видать...." просто обеспечить их системами фиксации нарушений...
молча. А потом эти данные направлять в отдельную структуру, которая через суд и суд исполнителей будет взыскивать штрафы...
Вадим, Вы честно думаете, что такие люди откроют двери суд.исполнителям? Я лично сомневаюсь, несколько раз именно от них и от других проверяющих слышал, что большинство из "крутых" никого левого на порог не пускают.

valdemar
11.05.2011, 17:55
Отбросив всё твои остальные аргументы, неужели ты сам веришь, что без ГАИ будет больше порядка на дорогах? Нашим гоблинам только дай почувствовать безнаказанность - всё, будет полный кирдык. А кто сказал о безнаказанности ? Отсутствие ГАИ , это не значит, что отсутствие контроля на дорогах .
В чём главная задача ГАИ ? Для чего они вообще нужны на дорогах ? ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ. Согласен ?
Ну и как , справляются ? Не справляются . Вместо обеспечения безопасности , они просто ловят нарушителей(причём выборочно) и всё ! Но безопасность движения включает в себя огромный комплекс мер , где отлов нарушителей - лишь маля толика . А вот основной массив обеспечения безопасности положили на наши с тобой плечи и за наши же деньги - Водитель обязан ....... и т.д в ПДД . На всё одна отмазка : водитель должен соблюдать осторожность и внимание . Кривая дорога , неосвещённый тунель, открытый люк , отсутвие разметки , неработающий светофор - ГАИ не отвечает . Но отвечает водитель , иногда жизнью . Тогда зачем нужно такое ГАИ , по вине которого гибнут люди .

В США как раз дорожная полиция этим и занимается, безопасностью :).. А наши ГАЙцы лет через 200 поймут.... что безопасность - это помощь людям, а не прятки за светофорами и в кустах с радарами.

Vadim_Zubanov
11.05.2011, 17:58
Я лично сомневаюсь, несколько раз именно от них и от других проверяющих слышал, что большинство из "крутых" никого левого на порог не пускают.
Ну а тут надо делать как в Росии - есть неоплаченные штрафы - фиг за границу отпускать.

Alexey Pikul
11.05.2011, 18:54
Я лично сомневаюсь, несколько раз именно от них и от других проверяющих слышал, что большинство из "крутых" никого левого на порог не пускают.
Ну а тут надо делать как в Росии - есть неоплаченные штрафы - фиг за границу отпускать.
Ну многие из этих людей и так за границу по личным делам не ездят - не положено - не так поймут (а Вы думаете почему у нас такие бешеные цены в зонах отдыха), а если и поедут, то, думаю, никто не осмелится их задержать.

PANAMA
11.05.2011, 19:43
А я против бардака, который неизбежен, если уничтожить одну систему, не создав другой. Так это априори - система должна быть другой . Не важно какой и как она будет называться , главное - удобной и эффективной .

Farro
11.05.2011, 20:14
Сегодня, примерно в 19-20, подойдя к остановке "обувная фабрика" по ул.Бобура обнаружил такую картину. автобус маршрута 11, матиз (спец. для Эркин-ака:)), и рядом шестёрка (или тройка?) ВАЗ (на багахнике и капоте её оформляли документы).

П.С. спустя 10 минут, подъезжая к Дружбе, напротив магазина Подарочный обнаружил ещё один автобус 11 - сломался... Видимо сегодня вечером эпидемия случилась с 11-ми:)

Fidel Kastro
11.05.2011, 21:07
Вадим, Вы честно думаете, что такие люди откроют двери суд.исполнителям? Я лично сомневаюсь, несколько раз именно от них и от других проверяющих слышал, что большинство из "крутых" никого левого на порог не пускают.И не надо, приходит срок проходить техосмотр, выезд заграницу, смена паспорта, с пропиской что, и вот пожалуйста вы должны штраф и хххх суму денег. Всё просто.

JH
11.05.2011, 21:19
Видел сегодня такую картину на въезде к стоянке около БЦЦ и Хамзинского отделения ПСБ: Нексия, попытавшаяся со второго ряда резко заехать на стоянку, Жигуль, ехавший в первом ряду и врезавшийся Нексии в бок с одновременным резким выворачиванием руля вправо, и Матиз, также увернувшийся, уже от Жигуля, тоже вправо, и свалившийся правым передним колесом в арык.

Efim Kushnir
11.05.2011, 21:34
Нексия, попытавшаяся со второго ряда резко заехать на стоянку Ну вот всё и встало на свои места. Эркин все время на матизы косит, а всё оказывается проще паренной репы: такая высокая их аварийность из-за того, что они от нексий уворачиваются.

Vadim_Zubanov
12.05.2011, 00:11
и вот пожалуйста вы должны штраф и хххх
И пеня нехилая....

Fidel Kastro
12.05.2011, 02:13
И пеня нехилая....
Плати вовремя.
Замечал часто, неостановившегося водителя, гайцы себе на бумажечку номерок записывают, если не гонятся за ним.

Sean
12.05.2011, 09:51
Вот поставить бы у нас в городе такие светофоры, глядишь на них смотреть начнут.
https://img.uforum.uz/images/zngskyq8243936.jpg

valdemar
15.05.2011, 15:44
Общение с инспекторами ДПС ограничат (http://www.gazeta.uz/2011/05/15/pdd/)

В механизм взимания штрафов за нарушение ПДД планируется внести изменения, направленные на ограничение общения между участниками движения и инспекторами ДПС.

В Узбекистане планируют внести изменения в механизм взимания штрафов за нарушение правил дорожного движения с целью ограничения, по возможности, общения между участниками движения и инспекторами дорожно-патрульной службы.
Как сообщил газете «На посту» начальник Главного управления безопасности дорожного движения МВД полковник Холматжон Сайдалиев, планируемые изменения также позволят сократить случаи превышения служебных полномочий и различных споров.
По его словам, проект закона по изменению механизма взимания штрафов предусматривает сохранение инспекторам ДПС полномочий штрафовать на месте только нарушителей-пешеходов.
Это как понимать???.... Получается новый проект закона в процессе???...

Sean
15.05.2011, 21:07
Общение с инспекторами ДПС ограничат
Почитал. Особенно "понравилось" это:
Основной причиной изменений, отметил руководитель ГУБДД, стало беспечное отношение граждан к законам и сформировавшаяся у многих привычка легко уходить от наказания.
Интересно а как это уходят от наказания руководитель ГУБДД забыл упомянуть. Т.е. из за того что на месте договариваются приняли новые, более высокие штрафы? Вот недавно где то читал что в рамках борьбы с коррупцией закрыто n-предприятий. Тут то же самое взятки берут гаишники, а штрафы подняли для водителей. Может все таки нужно начать со взяточников?

valdemar
16.05.2011, 10:59
Общение с инспекторами ДПС ограничат
Почитал. Особенно "понравилось" это:
Основной причиной изменений, отметил руководитель ГУБДД, стало беспечное отношение граждан к законам и сформировавшаяся у многих привычка легко уходить от наказания.Интересно а как это уходят от наказания руководитель ГУБДД забыл упомянуть. Т.е. из за того что на месте договариваются приняли новые, более высокие штрафы? Вот недавно где то читал что в рамках борьбы с коррупцией закрыто n-предприятий. Тут то же самое взятки берут гаишники, а штрафы подняли для водителей. Может все таки нужно начать со взяточников?

Хе хе... легко уходить от наказания кому ГАЙцам?)).. привычка у кого у сотрудников ГАИ брать взятки?...

Sean
16.05.2011, 11:12
привычка у кого у сотрудников ГАИ брать взятки?...
А у кого еще? Кто еще останавливает на авось, а потом по ходу придумывает за что он остановил? Кто еще на требование написать протокол минут 15 выводит по пикселям (с) свой номер жетона в протоколе? для чего это делается, для того чтобы напугать и подтолкнуть к взятке.

Torontonian
16.05.2011, 11:19
а если и поедут, то, думаю, никто не осмелится их задержатьОсмеляться. В случае невыплаченных долгов запрос идет официально через прокуратуру. Так что компьютеру ксиву не покажешь.

Torontonian
16.05.2011, 11:22
А у кого еще? Кто еще останавливает на авось, а потом по ходу придумывает за что он остановил? Кто еще на требование написать протокол минут 15 выводит по пикселям (с) свой номер жетона в протоколе? для чего это делается, для того чтобы напугать и подтолкнуть к взятке. А почему когда на них орешь они тушеваться начинают?

Sean
16.05.2011, 12:10
А почему когда на них орешь они тушеваться начинают? Орать не надо. Надо все вежливо и уверенно, они этого больше боятся.

Torontonian
16.05.2011, 12:18
Орать не надо.Часто они сами орать начинуют. А во вторых меня бесит некая тупая самоуверенность собеседника. А когда орешь они начинают назад сдавать. Понимают что человек готов идти до конца.

Efim Kushnir
16.05.2011, 13:46
Часто они сами орать начинуют. А если сразу после повышения инспектором голоса набрать телефон доверия автоинспекции и рассказать о случившемся?

Torontonian
16.05.2011, 13:49
А если сразу после повышения инспектором голоса набрать телефон доверия автоинспекции и рассказать о случившемся? Он легко отмажеться. Шумно, дорока как никак. Главное ведь не ругается.

Efim Kushnir
16.05.2011, 14:38
А если сразу после повышения инспектором голоса набрать телефон доверия автоинспекции и рассказать о случившемся? Он легко отмажеться. Шумно, дорока как никак. Главное ведь не ругается.

Так может шумно у дороги и тебе кажется, что он кричит? ;)

Torontonian
16.05.2011, 15:46
Так может шумно у дороги и тебе кажется, что он кричит? Ну я не слабослышащий что бы отличть его ор от нормальной речи. Но дело не в этом. Почему они начинают тушеваться когда я начинаю кричать?
Видимо потому что у меня Матиз. Таксисты совсем безбашенные стали:).

German Stimban
16.05.2011, 17:06
Видел сегодня драку между пассажирами нексии и матиза около парка Бабура.

Torontonian
16.05.2011, 18:13
Видел сегодня драку между пассажирами нексии и матиза около парка Бабура. Что я говорил Матизы оборзели.
Кстати в США на полицейского не то что голос повысить посмотреть не так боишься. Потому что они на 100% уверены в себе. И спуска никому не дадут.

Fidel Kastro
16.05.2011, 23:29
Когда сигнализация срабатывает постоянно, ещё и под окнами, просто хочется...:

Farro
17.05.2011, 23:12
По улице Ш.Руставели перед разворотом (сразу же после остановки "парк Бобура") установили светофор. Ещё не покрасили, видимо установили недавно, а может быть только сегодня...
А ещё заметил, что всё таки перекрёсток Бобура-Руставели открывающийся!!! То есть заборчики вмонтированы в передвижные бетонные продольные плиты, которые можно таки передвинуть и открыть перекрёсток - точно так, как на Т-образном перекрёстке Рашидова-Навои...

Fidel Kastro
18.05.2011, 00:28
А ещё заметил, что всё таки перекрёсток Бобура-Руставели открывающийся!!! То есть заборчики вмонтированы в передвижные бетонные продольные плиты, которые можно таки передвинуть и открыть перекрёсток - точно так, как на Т-образном перекрёстке Рашидова-Навои...Когда надо дорогу открывают, так сделано почти во всех областных центрах, например в Каршах, есть кто из Карши, пусть подтвердят.

Sean
18.05.2011, 09:25
Сегодня утром пришлось стоять в пробке на ж\д переезде (малая кольцевая, недалеко от лимонария если ехать в сторону сельхоза), по причине того что состав просто остановился на переезде. Стояли минут 20 причем ни вперед, ни назад не поедешь.
Самое интересное после того как он (машинист) вспомнил что он на переезде остановился и проехал чуть вперед, чтобы машины проехали на семафоре горел красный, шлагбаумы были опущены + железные блоки из земли были подняты. Потом додумались спустить эти фигульки и можно было проехать, но при этом красный горел и шлагбаум был опущен, и всему (нехилому) потоку пришлось ехать слева по одной полосе.
Самое прикольное в том, что получается все водители нарушали - проезжали на красный + шлагбаум, причем это одно из самых тяжелых нарушений считается (считалось?).

Ulugbek Umirbekov
18.05.2011, 09:25
например в Каршах, есть кто из Карши, пусть подтвердят.

Кхм, я и заборчиков там особо не заметил, не то что бы передвижных.

Anvar Nuriev
18.05.2011, 10:42
Кхм, я и заборчиков там особо не заметил, не то что бы передвижных.
Я такой заборчик видел вроде на т-образном перекрестке возле недавно построенного бизнес центра на пощади независимости.

Ulugbek Umirbekov
18.05.2011, 11:26
Сегодня утром пришлось стоять в пробке на ж\д переезде (малая кольцевая, недалеко от лимонария если ехать в сторону сельхоза), по причине того что состав просто остановился на переезде. Стояли минут 20 причем ни вперед, ни назад не поедешь.
Самое интересное после того как он (машинист) вспомнил что он на переезде остановился и проехал чуть вперед, чтобы машины проехали на семафоре горел красный, шлагбаумы были опущены + железные блоки из земли были подняты. Потом додумались спустить эти фигульки и можно было проехать, но при этом красный горел и шлагбаум был опущен, и всему (нехилому) потоку пришлось ехать слева по одной полосе.
Самое прикольное в том, что получается все водители нарушали - проезжали на красный + шлагбаум, причем это одно из самых тяжелых нарушений считается (считалось?).

Товарняки на этом переезде (если мы про один и тот же, по той дороге что на ТТЗ идет) регулярно останавливаются. Постоят немного, затем сдают назад и снова вперед. Сегодня утром тоже попал на него, решил не ждать, проехал в сторону лимонария. На этом переезде, при закрытии шлагбаума, машины начинают выстраиваться занимая всю ширину дороги. При открытии шлагбаума начинается веселуха, когда поток с двух сторон упирается друг в друга. :dash2:

Sean
18.05.2011, 11:51
Товарняки на этом переезде (если мы про один и тот же, по той дороге что на ТТЗ идет) регулярно останавливаются. Постоят немного, затем сдают назад и снова вперед. Сегодня утром тоже попал на него, решил не ждать, проехал в сторону лимонария. На этом переезде, при закрытии шлагбаума, машины начинают выстраиваться занимая всю ширину дороги. При открытии шлагбаума начинается веселуха, когда поток с двух сторон упирается друг в друга
Ну за лет как 5 моего проезда по этому пути утром, в первый раз столкнулся с тем что он так остановился, некоторые умельцы начали через разделительный бордюр (я бы сказал аллею с елочками) начали на другую сторону дороги переезжать на машине, ладно бы джипы какие то, в основном дамасы и жигули, некоторые при этом нехило покоцав дно машины.

Fidel Kastro
18.05.2011, 12:49
В Бухаре есть одно место, блоки с дороги убирают, делая перекрёсток, возле нового пямятника земли, бывшего озера.

Aleksey Nabok
18.05.2011, 13:39

Товарняки на этом переезде (если мы про один и тот же, по той дороге что на ТТЗ идет) регулярно останавливаются. Постоят немного, затем сдают назад и снова вперед. Сегодня утром тоже попал на него, решил не ждать, проехал в сторону лимонария. На этом переезде, при закрытии шлагбаума, машины начинают выстраиваться занимая всю ширину дороги. При открытии шлагбаума начинается веселуха, когда поток с двух сторон упирается друг в друга. :dash2:

Да с этими поездами одни проблемы, вчера тоже под вечер часов в 9-10 на переезде по кольцевой от Чимгана, встал последним вагоном и стоял минут 20 потом сдал малость назад и уехал, шлагбаум опущен, блоки тоже, все стоят ждут и сигналят, затем один умелец (респект ему и уважуха :) ) вышел из нексии пошел попрыгал на блоке он опустился и все ринулись перестраиваться в лево.

Уже 2й раз попадаю на этом переезде в такую ситуацию в первый раз пришлось сдавать назад… поскольку поезд не хотел уезжать с переезда.

Iskatel
18.05.2011, 14:10
Дайте позанудствовать.

на ж\д переезде (малая кольцевая, недалеко от лимонария если ехать в сторону сельхоза),

Единственный ж/д переезд на малой кольцевой - около моста в районе Южного вокзала. Наверное имелась в виду "большая" кольцевая ТКАД?

на семафоре горел красный

Семафор сейчас можно увидеть только в музее ж/д техники, просто многие почему-то неправильно называют железнодорожные светофоры - семафорами.
Семафор на картинке в приложении.

Потом додумались спустить эти фигульки и можно было проехать, но при этом красный горел и шлагбаум был опущен, и всему (нехилому) потоку пришлось ехать слева по одной полосе.

Так как поезд находился на путях то и шлагбаум был закрыт и светофоры работали - это делает автоматика, чтобы даже если дежурный по переезду уснет - все сработало как надо. Дежурный мог бы при необходимости выключить светофор и открыть шлагбаум, но, видимо, побоялся, так как эти кнопки находятся под пломбой. Водители, конечно, не имели права въезжать на переезд при запрещающем сигнале светофора и закрытом шлагбауме ни при каких условиях. Ведь поезд в любую секунду мог тронуться через переезд и водитель попавший под поезд был бы виновным без всяких сомнений.

Тут на лицо нарушение своих обязанностей дежурным по переезду. Он не имел права опускать крышку устройства заграждения переезда (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D 0%B2%D0%BE_%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0 %B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0% B5%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B0) (УЗП) (то что Вы назвали фигульками) при наличии поезда на путях, закрытом шлагбауме и работающем светофоре, а тем более разрешать машинам объезжать шлагбаум, он наоборот должен был бы этому всячески препятствовать. Все подробности по ж/д переезду взял из Инструкции ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПЕРЕЕЗДОВ (http://lex.uz/guest/irs_html.winLAV?pID=776130&p_txt=%D0%9F%D0%9E%20%D0%AD%D0%9A%D0%A1%D0%9F%D0%9 B%D0%A3%D0%90%D0%A2%D0%90%D0%A6%D0%98%D0%98%20%D0% 96%D0%95%D0%9B%D0%95%D0%97%D0%9D%D0%9E%D0%94%D0%9E %D0%A0%D0%9E%D0%96%D0%9D%D0%AB%D0%A5%20%D0%9F%D0%9 5%D0%A0%D0%95%D0%95%D0%97%D0%94%D0%9E%D0%92%20%D0% A0%D0%95%D0%A1%D0%9F%D0%A3%D0%91%D0%9B%D0%98%D0%9A %D0%98%20%D0%A3%D0%97%D0%91%D0%95%D0%9A%D0%98%D0%A 1%D0%A2%D0%90%D0%9D).

Sean
18.05.2011, 14:37
Дайте позанудствовать.
Ну люди поняли что я имел ввиду.
Так как поезд находился на путях то и шлагбаум был закрыт и светофоры работали - это делает автоматика, чтобы даже если дежурный по переезду уснет - все сработало как надо. Дежурный мог бы при необходимости выключить светофор и открыть шлагбаум, но, видимо, побоялся, так как эти кнопки находятся под пломбой. Водители, конечно, не имели права въезжать на переезд при запрещающем сигнале светофора и закрытом шлагбауме ни при каких условиях. Ведь поезд в любую секунду мог тронуться через переезд и водитель попавший под поезд был бы виновным без всяких сомнений.
Вот я и говорю, что налицо массовое нарушение, знать бы еще причины по которым машинист (его еще не переименовали?) решил остановиться именно так чтобы вагоны на переезде стояли.

GaryK
19.05.2011, 10:16
сегодня с утра еду на работу...впереди меня едет матиз на заднем стекле которого прикреплено объявление...на светофоре подъезжаю поближе и читаю...текст примерно такого содержания: "профессионально обучаю вождению по ПДД на а/м марки такой-то...и его контактные данные"...едем дальше и этот профессионал делает разворот через 2 сплошные....
он видимо по своим каким-то ПДД обучает вождению...
зы: мечтаю, что когда-нибудь начнут отстреливать таких...

Gebo
19.05.2011, 12:03
Еще как вариант мопед него, он просто разместил объяву.

Sean
19.05.2011, 12:16
.текст примерно такого содержания: "профессионально обучаю вождению по ПДД на а/м марки такой-то...и его контактные данные"
Вы ладно авто с объявлением видел, я пару раз сталкивался с матизами, которые официальные обучающие вождению, и видел какие маневры вытворял водила на дороге, боюсь даже представить чему он учит. Хотя больше не удивляюсь тому откуда на дороге приматы.

Vadim_Zubanov
20.05.2011, 22:31
Вот я и говорю, что налицо массовое нарушение, знать бы еще причины по которым машинист (его еще не переименовали?) решил остановиться именно так чтобы вагоны на переезде стояли.
Ну это не от машиниста зависит.... Там все еще строже. Это вам не такси :) :) :)
Они исключительно сигналами руководствуются.

Farro
21.05.2011, 23:29
сегодня с утра еду на работу...впереди меня едет матиз на заднем стекле которого прикреплено объявление...на светофоре подъезжаю поближе и читаю...текст примерно такого содержания: "профессионально обучаю вождению по ПДД на а/м марки такой-то...и его контактные данные"...едем дальше и этот профессионал делает разворот через 2 сплошные....

Так частники вне закона же... Всё в руках Ватанпарвар теперь...

PANAMA
21.05.2011, 23:48
Так частники вне закона же... Всё в руках Ватанпарвар теперь... Индивидуальный найм для обучения практики вождения никто не отменял . Знаю людей , которые нанимали частных инструкторов для обучения жен, дочерей и других блондинок .

valdemar
22.05.2011, 17:16
Так частники вне закона же... Всё в руках Ватанпарвар теперь... Индивидуальный найм для обучения практики вождения никто не отменял . Знаю людей , которые нанимали частных инструкторов для обучения жен, дочерей и других блондинок . Хм.. вопрос интересный, эти частные инструктора существуют на том же уровне что и таксисты без лицензии, но там у таксистов хоть лицензирование есть, а тут что ? У частных инструкторов ее нет, мало того, учат они как известно только тех, у кого права имеются на руках, а водить не умеют :)... Но и это все до первого ГАЙца, так как я больше чем уверен, что когда ученик за рулем машины инструктора, в страховом полюсе фамилии ученика точно нет :).

PANAMA
22.05.2011, 18:53
когда ученик за рулем машины инструктора, в страховом полюсе фамилии ученика точно нет .
Обычно обучают на машине клиента, поэтому полис не нужен .
И иногда бывают настоящие инструкторы - толковые , грамотные с большим опытом и педагогическими началами . Знал одного , он действительно учил ездить . И безопасная езда была не на последнем месте .

alchemist
22.05.2011, 22:56
Я тоже знал, у такого и учился, очень ему благодарен, очень грамотный и ответственый дядька.

valdemar
23.05.2011, 10:25
когда ученик за рулем машины инструктора, в страховом полюсе фамилии ученика точно нет .
Обычно обучают на машине клиента, поэтому полис не нужен .
И иногда бывают настоящие инструкторы - толковые , грамотные с большим опытом и педагогическими началами . Знал одного , он действительно учил ездить . И безопасная езда была не на последнем месте . Да я против инструкторов профессионалов ничего не имею, просто юридически это не организовано никак .

Georgick
23.05.2011, 11:26
Сегодня ночью проезжал мимо Фрунзенского, перекрёсток снова открыли.

GaryK
23.05.2011, 12:47
перефразируя услышанное:
вчера корова чуть не стала причиной ДТП...мало того, что эта коза выскочила на обгон с выездом на встречку, при этом не учитывала ни скорость, ни расстояние обгоняемого и встречного авто...так еще эта овца все это исполнила с детьми в салоне...

Vadim_Zubanov
23.05.2011, 13:04
Да я вот наблюдаю - сколько штрафы не повышай - бесполезно.
"Народ надо менять"
Действительно хочется вышки поставить по дорогам с пулеметными расчетами и гранатометчиками.
Припарковался неправильно - швандык из гранатомета.
Остановился во 2-ом ряду - фигась из пулемета...

azim
23.05.2011, 13:19
так за полгода без "таксистов" останемся... :)

Armenco
23.05.2011, 15:06
"Народ надо менять"
Действительно хочется вышки поставить по дорогам с пулеметными расчетами и гранатометчиками.

предлагаю более радикальный вариант.. минировать места где парковка запрещена ТМ-62П :naughty:

Des
23.05.2011, 17:26
"Народ надо менять"

предлагаю более радикальный вариант.. минировать места где парковка запрещена ТМ-62П :naughty:

Она может не сработать на Тико и Матиз. Точно не помню. но, там взрыватель нажимного действия и установлен он на определённый вес нажима, который создаёт достаточно тяжёлый танк.

federal
24.05.2011, 09:04
Ташкент самый зелёный город в мире. Ведь деревья у нас растут даже на дороге!!))

https://img.uforum.uz/thumbs/wplyjlo1240448.jpg (https://img.uforum.uz/images/wplyjlo1240448.jpg)

federal
24.05.2011, 09:05
А это в коллекцию врагов матизов.

https://img.uforum.uz/thumbs/qkfypwe8119197.jpg (https://img.uforum.uz/images/qkfypwe8119197.jpg)

Eldar Fattakhov
24.05.2011, 09:34
А это в коллекцию врагов матизов.А кто там Матиз?

Anvar Nuriev
24.05.2011, 09:57
А кто там Матиз?
А мне больше интересно нафига там номер авто завешен тряпкой? =)

Ulugbek Umirbekov
24.05.2011, 10:03
Ташкент самый зелёный город в мире. Ведь деревья у нас растут даже на дороге!!))

https://img.uforum.uz/thumbs/wplyjlo1240448.jpg (https://img.uforum.uz/images/wplyjlo1240448.jpg)

Дерево в этом месте регулярно "вырастает", но кто-то его также регулярно "вырубает"

Golden Pages of Uzbekistan
24.05.2011, 10:20
"Народ надо менять"
НУ тогда нужно и снайперов для велосипедистов и пешеходов передвигающихся по не положенным для них местах. Шаг в сторону от зебры и швак по черепушке :). Ловит такси на второй полосе ли ожидает зеленый на первой полосе, швак в живот. Глядишь и вообще без пешеходов останемся.

federal
24.05.2011, 11:49
А это в коллекцию врагов матизов.А кто там Матиз?

https://img.uforum.uz/thumbs/ddbazhg7813192.jpg (https://img.uforum.uz/images/ddbazhg7813192.jpg)

Sean
24.05.2011, 18:34
Кстати если ехать от сквера к детскому миру над крайней левой полосой поставили знак 5.8.2 с указанием что поворот налево разрешен. Потом перед самим перекрестком под светофором стоит знак 4.1.4. Вопрос, каким знаком руководствоваться информационно указательным или предписывающим?

alchemist
24.05.2011, 19:10
Думаю что предписывающим.

Sean
24.05.2011, 19:21
Думаю что предписывающим.
Нигде в Правилах не нашел приоритетности одного вида знаков над другим.

Bakhtiyor Nigmatov
24.05.2011, 19:22
Кстати если ехать от сквера к детскому миру над крайней левой полосой поставили знак 5.8.2 с указанием что поворот налево разрешен. Потом перед самим перекрестком под светофором стоит знак 4.1.4. Вопрос, каким знаком руководствоваться информационно указательным или предписывающим?

Был так же озадачен и спросил у стоящего гаишника. Ответил что раньше разрешалась, так как была трамвайная дорога, а теперь он считает правонарушением. Но думаю, что он пользуется случаем, пока не убрали знак 4.1.4.

Sean
24.05.2011, 20:27
Но думаю, что он пользуется случаем, пока не убрали знак 4.1.4.
Думаю что скорее всего решать будет суд, но может быть будут исходить из того какой знак установлен ближе к перекрестку, а это "прямо и направо"!

Djalolatdin Rakhimov
25.05.2011, 00:32
Все знают, что выставляя обрешетку на дорогах, во многих местах бетонные блоки (разделители полос) просто сдвинуты на расстоение до одно метра на одну из полос (крайняя левая полоса, наиболее скоростная). При этом никаких предупреждающих знаков, сигнального освещения. Вот и въехала сегодня Нексия в такой блок (обозначено овалом), направляясь с Сергелей в сторону Южного. Там как раз и поворот пологий, что дорогу не очень видно. 9 вечера, спецосвещения никакого.

https://img.uforum.uz/images/devngre2821467.jpg

Классический пример нанесения ущерба из-за безответственности дорожных служб и отсутствия контроля со стороны инспекции по безопасности дорожного движения. А бедолага на Нексии, наверно, никому и ничего не докажет :(. В то же время, столько гайцев на дорогах после повышения штрафов за нарушение ПДД в режиме "охотник ждет добычу". Когда уже будет реальная профилактика снижения аварийности, а не просто штрафы водителей? Про специально и недавно выставленные ограничивающие знаки в незаметных местах с гайцами "в кустах" вообще молчу.

Жаль тех водителей, которые стараются соблюдать правила, но при этом оказываются крайними и с немалым моральным и материальым ущербом.

Efim Kushnir
25.05.2011, 07:49
Когда уже будет реальная профилактика снижения аварийности, а не просто штрафы водителей? Вот пусть у себя на сайте введут интерактивную услугу - пешеходы и водители дают им информацию о подобных ситуациях, а они отчитываются о проделанной работе, с фотографиями и извинениями, что допустили подобное.

Sean
25.05.2011, 09:00
А бедолага на Нексии, наверно, никому и ничего не докажет .
Думаю доказать возможно, но не думаю что у нас кто то задумывается об этом. А нужно то всего лишь сделать фотографию места ДТП (вблизи и чуть далее, чтобы показать что не было уведомлений), сделать бумажку с участием свидетелей и т.д.
Но в правилах есть такой интересный преинтересный пункт, где сказано, что при наличии препятствий или опасности, которые водитель может обнаружить, нужно снизить скорость вплоть до остановки и аккуратно объехать. Остается доказать, что данное препятствие невозможно было "обнаружить".

Firdavs Shoyiev
25.05.2011, 12:07

Sean, там на мой взгляд все нормально.

Действие знаков 4.1.1-4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которыми установлен знак.
Действие знаков 5.8.1. и 5.8.2., установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если другие знаки этого типа, установленные на нем, не дают иных указаний.
Т.е. знак 5.8.2 на том перекрестке разрешает движение в указанном на нем направлении после пересечения первой прозжей части (до середины перекреска), а знак 4.1.4 запрещает поворот на лево - против движения. Если раньше дорогу разделяли трамвайные рельсы, то теперь ее разделяет забор. Значит, если даже разворачиваться, только со середины перекрестка.
Если ошибаюсь поправьте.

Sean
25.05.2011, 12:13
Если раньше дорогу разделяли трамвайные рельсы, то теперь ее разделяет забор.
Могу ошибаться но трамвайные рельсы и забор с данной точки зрения не одно и тоже. Т.е. раньше из-за трамвайных рельсов поворачивать можно было, но как только их убрали стало нельзя. И это не единственное такое место. Думаю просто забыли знак убрать.

Firdavs Shoyiev
25.05.2011, 12:48
Т.е. раньше из-за трамвайных рельсов поворачивать можно было, но как только их убрали стало нельзя
Разделительная полоса — отдельный элемент дороги, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения или остановки безрельсовых транспортных средств и пешеходов.

Разделительная полоса может быть в виде горизонтальной разметки, устройств, расположенных выше уровня дороги, зеленых насаждений.

Действие знаков 4.1.1-4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которыми установлен знак.

Думаю (но тут уже могу что то не учесть и ошибаться), что как раз таки раньше нельзя было поворачивать там изза знака 5.8.2, разрешающый движение только прямо, а также распространяющися на весь перекресток, а не на пересекаемую проезжую часть как знак 4.1.4.

Sean
25.05.2011, 13:38
Вот как выглядит дорога перед Голден Вингом в обед (т.е. пару минут назад).
https://img.uforum.uz/thumbs/fsxutbv1110881.jpg (https://img.uforum.uz/images/fsxutbv1110881.jpg)
Причем там и гаишники стоят, но они ловят тех кто на "зебре" пешехода не пропустил, а 150 тыс. им наверное не нужны. Или договорились с кафе, типа ты наших клиентов не трогай, а мы тебе обед + ужин.

Anvar Nuriev
25.05.2011, 14:01
а мы тебе обед + ужин.
Справа от центрального входа в цирк (через дорогу) есть кафе, так там ежедневно паркуются иногда в 3 ряда, от кафе в обоих направлениях есть перекрестки Хадра и Ганга, там постоянно стоят гаишники...
Вот честно, легче построить в каждом районе специальные пункты питания для круглосуточного кормления сотрудников ГАИ при таких вот раскладах

GaryK
25.05.2011, 14:59
Или договорились с кафе, типа ты наших клиентов не трогай, а мы тебе обед + ужин.
врядли...учитывая этот бардак, он за пару минут может настричь капусты и на обед, и на ужин для целого дивизиона...что-то тут другое...

Farro
25.05.2011, 20:14
Вчера на перекрёстке возле Вестминстера Спарк нехило "спарился" с Нексией. У Спарка капот в гармошку, Нексия на газончике возле Нефтегаза (или как это здание называется?) "отдыхала"...
П.С. К сожалению фотоаппарат достать не успел, а в интернет вчера не выходил

PANAMA
25.05.2011, 22:52
Про специально и недавно выставленные ограничивающие знаки в незаметных местах с гайцами "в кустах" вообще молчу.
Сегодня ездил в Янгиер . На объекты .
По дороге заметил удивительные вещи - посреди степи на нормальной трассе стоит знак "60" . Примерно в километре дальше -ГАИ с радаром . И таких мест я насчитал 6 ! На участке от Сырдарьи до Янгиера . На мой взгляд - явно чья то подработка , так сказать "левачок". Не в городе , не в населёных пунктах - просто в степи , где нет никаких видимых препятствий для езды как минимум 80-90 км\ч . Хорошая и ровная дорога .

И ещё наблюдение на трассе Ташкент-Сырдарья. Раньше там ездили не меньше чем 120-130 км\ч . После введения новых штрафов количество "радарщиков" там выросло и народ стал ездить помедленнее - выше 100 практически никто не едет . Так вот "зелёные" каким то образом "подкручивают" свои радары и те показывают завышенные показания . Причём ощутимо завышенные . Пару недель назад ехал около 95-97 , их радар показал 130 ! Я конечно же послал их лесом , забрал документы и уехал не прощаясь . Сегодня тот же "зелёный" с тем же радаром останавливает меня и предъявляет уже 102 (превышение на 2 км) , хотя я ехал менее 90 . Просто у меня стоит хороший радар-детектор и я "вижу" их на большом расстоянии . Да и по этой трассе приходится часто ездить - все места "засад" изучил . Так во сегодня , после предъявления мне этих 102 км , я потребовал паспорт на радар и сказал , что хочу выписать его номер - типа в Ташкенте пробъю по базе , откуда и что за машинка такая . Гаишник радар спрятал в машину и наотрез отказался давать его номер . Тогда я сказал , что напишу телегу на него самого . Писать я конечно же никуда не собирался и не собираюсь - просто взял его на испуг , на понт.

Vadim_Zubanov
25.05.2011, 23:34
Я конечно же послал их лесом , забрал документы и уехал не прощаясь
Как они это отдали....??? просто интересно.
А то мы тоже там не велосипедах часто катаемся еще предъявят нам - 130км час с радара :) :) :) :)

Anvar Nuriev
25.05.2011, 23:44
По дороге заметил удивительные вещи

Ну товарищ майор, так ведь сын же родился...
Ээээ, запарил, ладно возьми знак и повесь где хочешь... (с)

а может не зря говорят что анекдоты на пустом месте не появляются.

Efim Kushnir
26.05.2011, 07:53
Раньше там ездили не меньше чем 120-130 км\ч . Я извиняюсь, но все-равно же нарушение?
Если ты допускаешь нарушение в отношении ПДД, т.е. закона на дороге, то почему тебя возмущает, что тебя пытаются "кинуть" на той же дороге за превышение скоростного режима? Метод сомнительный, но смысл тот же. Ты "кидаешь" закон, его соблюдатели "кидают" тебя. В итоге - 1:1.

BENJIRY!
26.05.2011, 09:11
Раньше там ездили не меньше чем 120-130 км\ч . Я извиняюсь, но все-равно же нарушение?
Если ты допускаешь нарушение в отношении ПДД, т.е. закона на дороге, то почему тебя возмущает, что тебя пытаются "кинуть" на той же дороге за превышение скоростного режима? Метод сомнительный, но смысл тот же. Ты "кидаешь" закон, его соблюдатели "кидают" тебя. В итоге - 1:1.

Почитай форум!

Ведь когда "ты", то это "вынужден", "они обязаны", "случайно" и т.п.
А вот когда "тебя", то это "кидалово", "попрание прав" и прочее.

PANAMA
26.05.2011, 09:58
Как они это отдали....??? просто интересно. Просто забрал из рук и всё.
Ты "кидаешь" закон, его соблюдатели "кидают" тебя. В итоге - 1:1. Есть разница - они в форме и от лица государства . А мы - сами по себе . Так вот хочу заметить , что далеко не все нарушали и совсем не все были ярыми неисполнителями закона. Но благодяря хитрым гайцам под раздачу попадают и совершенно невиновные законопослушные граждане .

dmitry.uz
26.05.2011, 15:26
Вчера наблюдал ситуацию:
примерно между 18 и 19 с улицы Нукус на пр. Космонавтов в сторону вокзала поварачивает велосипедист и не пропускает пешехода - инспектр пытается его остановить, тот ноль внимания, инспектр останавливает матизку и начинает на нем преследование, причем бомбила настолько раздухарился присутсвием инспектора в салоне что сходу создал аварийную ситуацию - вырулил сразу под лося, благо водитель лося отреагировал быстро и они не столкнулись. Далее, после импровизированной погони велосипедист был бесстрашно задержан и оказался прилично пьян о чем был составлен протокол и орудие преступления - потрепанный урал был торжественно водворен в багажник инспекторских жигулей о чем был составлен протокол по всем правилам.
И смех конечно и грех - но возникают вопросы:
1. Если бомбила создав аварийную ситуацию все-же попал бы в ДТП, кто за это отвечал-бы ?
2. Опять таки если-б, пьяненький велосипедист в испугу попал под колеса этого бомбилы (он наврятли имеет опыт или проходил курсы по задержанию) кто за это отвечал-бы ?

Просто было как-то дело - инспектр разруливал перекресток, водитель остановился что-б пропустить другую машину, а инспектр зорал - езжай давай и тот поехал..... в еще одну машину которую он не видел так как был отвлечен инспектором. Свидетелей было много, и водила все свалил на инспектора - "я ему подчинился - он приказал ехать я и поехал", кто потом был виноват не в курсе - но кипешь был нехилый с привлечением начальства и разбором полетов....

Torontonian
26.05.2011, 15:31
1. Если бомбила создав аварийную ситуацию все-же попал бы в ДТП, кто за это отвечал-бы ?Бомбила и отвечал бы.
2. Опять таки если-б, пьяненький велосипедист в испугу попал под колеса этого бомбилы (он наврятли имеет опыт или проходил курсы по задержанию) кто за это отвечал-бы ?Бомбила отвечал бы на 100%. Инспектор сбрызнул бы сразу после этого случае по служебной или иной необходимости:)

Ardmor
26.05.2011, 15:35
Что-то с тэгами у меня непонятное твориться.
Маленький коммент к очередной панаминой одиссее:
Панама, ты мог смело потребовать оформления - 102 км/ч при разрешенных 100 км/ч нарушением не является, поскольку есть допустимая погрешность - 5%. Странно, что ты этого не знаешь, с твоим-то опытом...

alisherk
26.05.2011, 15:50
Что-то с тэгами у меня непонятное твориться.
Маленький коммент к очередной панаминой одиссее:
Панама, ты мог смело потребовать оформления - 102 км/ч при разрешенных 100 км/ч нарушением не является, поскольку есть допустимая погрешность - 5%. Странно, что ты этого не знаешь, с твоим-то опытом...
на ленинградских радарах (название не помню) погрешность - 2%, прям так и написано в сертификате

Ardmor
26.05.2011, 15:57
Кроме погрешности радара, существует погрешность спидометра авто.
Но даже если так, как говорите - тоже все в пределах правил.
Хотя, может быть, погрешность отменили? А я не в курсе.

Torontonian
26.05.2011, 16:00
Хотя, может быть, погрешность отменили? А я не в курсе. На старых было 5%. Но не факт что эти внутренние инструкции МВД еще действительны. Они ведь нигде их не выставляют в публичный доступ хотя сам документ далеко не ДСП.

Firdavs Shoyiev
26.05.2011, 16:10
есть допустимая погрешность - 5% Погрешность Искры-1 согласно инструкции при стационарном размещении 1 км/ч. Но в приказе №87 написано, что нарушение следует оформлять (считать нарушением) если водитель ТС превысел скорость движения на более чем 5 км/ч.
Цитата на узбекском Ҳайдовчини белгиланган тезликни ошириб юборганлиги учун жавобгарликка тортиш масаласини ҳал қилиш чоғида тезликни ўлчайдиган асбоблар ва транспорт воситалари спидометрлари кўрсаткичларидаги йўл қўйилиши мумкин бўлган жами нуқсонларни жамланган ҳолда ҳисобга олиш керак. Тезликни ўлчайдиган асбоб тезлик рухсат этилганидан соатига 5 километрдан ошиқ бўлганини кўрсатган тақдирда маъмурий таъсир чораларини қўллаш мақсадга мувофиқдир. Тезлик фақат тезлик ўлчайдиган асбоблар ёрдамида аниқланади, бошқа воситалар ёрдамида аниқлаш тақиқланади.

Ardmor
26.05.2011, 16:42
Хотя, может быть, погрешность отменили? А я не в курсе. На старых было 5%. Но не факт что эти внутренние инструкции МВД еще действительны. Они ведь нигде их не выставляют в публичный доступ хотя сам документ далеко не ДСП.
Похоже, все осталось по прежнему. Даже проще стало.
Получается, под знак "50" можно свободно проезжать 55 км/ч.

PANAMA
26.05.2011, 16:44
ты мог смело потребовать оформления - 102 км/ч при разрешенных 100 км/ч нарушением не является, поскольку есть допустимая погрешность - 5%. У меня не было времени - это раз .
У меня не было прав - это два .
У меня уже лежит заява в суде на инспекторов -это три .
Я в тот момент с тобой разговаривал - это четыре .
Поэтому я просто забрал свой талон с техпаспортом и поехал дальше .

PANAMA
26.05.2011, 16:46
Получается, под знак "50" можно свободно проезжать 55 км/ч. Я б не рискнул . В суде будет очень сложно доказать погрешность . Суд наверняка будет оперировать цифрами с ПДД .А там 55 нигде нет .

Firdavs Shoyiev
26.05.2011, 16:48
Похоже, все осталось по прежнему. Даже проще стало.
Получается, под знак "50" можно свободно проезжать 55 км/ч. Не так просто. Если вы инспектору признаетесь, что вы ехали 55 км/ч, то он вполне будет прав вас оштрафовать в установленном порядке. До 5 км/ч (имхо) с учетом всех погрешностей измерительных приборов приказано им не оформлять, но если вы сами признаетесь в привышении скорости, то в протоколе он попросит вас написать об этом.

BENJIRY!
26.05.2011, 17:14
Но благодяря хитрым гайцам под раздачу попадают и совершенно невиновные законопослушные граждане .

В тюрьме все ни за что сидят, кого не спроси (с)

Ardmor
26.05.2011, 17:21
У меня не было времени - это раз...
Убил своими аргументами наповал.Особенно последним.))

Ardmor
26.05.2011, 17:24
Не так просто. Если вы инспектору признаетесь, что вы ехали 55 км/ч,
Если мне предъявят превышение в пределах 5% погрешности, я поступлю также, как Панама. Это ж довольно распространенная практика у областных гаев - выставить на радаре 105 (уж не знаю, почему они так эту цифру любят), а потом ловить "на глазок".

PANAMA
26.05.2011, 17:46
Бендж, я хотел бы посмотреть на тебя и твои действия в ситуации , когда ты едешь 95 , а тебе предъявляют 110 . Причём ткнут в радар и покажут правильное время .
Это ж довольно распространенная практика у областных гаев - выставить на радаре 105
Почему то мне кажется, сам радар у них показывает завышенные показания . Т.е. вместо 100 показывает 120 . Я не знаю как это можно сделать - не специалист .

Vadim_Zubanov
26.05.2011, 21:54
Вы-таки будете смеяться - только что остановили гаишники. Меня!!! На велосипеде!!!
В шлеме, в велоформе, со световыми сигналами - все как положено..
Место - Дворец Железнодорожников (они там все время стоят).

Итак - диалог -
Я - Здравствуйте
Г - Здравствуйте, документ есть?
Я - Какой именно?
Г - Любой.
(даю удостоверение рабочее, стоит, читает)
Г - Пил?
Я - Да вы что не видите - я спортсмен, я вообще не пью.
Г - Это плохо, надо пить, у нас пиво есть - будешь?
Г(второй) - давайте друг другу помогать - мы вас от жажды спасать будем, вы нас от голодной смерти :) :) :)
(Все дружно посмеялись)...
Г - ну счастливого пути, если что подъезжай, если выпить захочешь...
Я - До свидания...

И все бы это конечно смешно и да ладно, я понимаю парням скучно, но уж если ты ОФИЦИАЛЬНО останавливаешь ТС - то веди себя по протоколу в конце концов...
Или я не прав?

Vadim_Zubanov
26.05.2011, 23:01
Кстати - формально докопаться можно было за нарушение ПДД я по переходу проехал (правда со скоростью пешехода) но по идее по ПДД по переходу надо спешиваться.

Но они видать сами не знают правил, касающихся велосипедов (12 параграф)... :)

Oleg Mishagin
27.05.2011, 10:00
Вы-таки будете смеяться - только что остановили гаишники. Меня!!! На велосипеде!!!
В шлеме, в велоформе, со световыми сигналами - все как положено..
Место - Дворец Железнодорожников (они там все время стоят).

Итак - диалог -
Я - Здравствуйте
Г - Здравствуйте, документ есть?
Я - Какой именно?
Г - Любой.
(даю удостоверение рабочее, стоит, читает)
Г - Пил?
Я - Да вы что не видите - я спортсмен, я вообще не пью.
Г - Это плохо, надо пить, у нас пиво есть - будешь?
Г(второй) - давайте друг другу помогать - мы вас от жажды спасать будем, вы нас от голодной смерти :) :) :)
(Все дружно посмеялись)...
Г - ну счастливого пути, если что подъезжай, если выпить захочешь...
Я - До свидания...

И все бы это конечно смешно и да ладно, я понимаю парням скучно, но уж если ты ОФИЦИАЛЬНО останавливаешь ТС - то веди себя по протоколу в конце концов...
Или я не прав?

Это кажется самый популярный вопрос/диалог:

- Пил?
-Нет что вы...
-Дыхни..
-Хыы....

И не противно им? Каждый день всех подряд нюхать, как у кого пахнет? Может уже на алкотестеры стоит разорится? Хотя думаю еще хуже станет, если радары "подкручивают" с тесторами также будет...

Efim Kushnir
27.05.2011, 10:25
И не противно им?
Другой вопрос - не страшно ли им? Помимо туберкулеза много разных заболеваний.
А вдруг он сам не известно чем больной и водитель может от него таким образом заразиться?

Может уже на алкотестеры стоит разорится?
А если отказаться "дыхнуть", мотивируя это тем, что это унижает человеческое достоинство?
Если у инспектора есть подозрения и претензии, то составлять протокол и ехать на экспертизу?
Как правильнее себя вести в подобной ситуации?

Eldar Fattakhov
27.05.2011, 10:32
Как правильнее себя вести в подобной ситуации? Если не пил, можно всё! :)

BENJIRY!
27.05.2011, 10:50
Бендж, я хотел бы посмотреть на тебя и твои действия в ситуации , когда ты едешь 95 , а тебе предъявляют 110 . Причём ткнут в радар и покажут правильное время .
Это ж довольно распространенная практика у областных гаев - выставить на радаре 105
Почему то мне кажется, сам радар у них показывает завышенные показания . Т.е. вместо 100 показывает 120 . Я не знаю как это можно сделать - не специалист .

Меня начинает веселить периодическая забота о "невинных людях" и "вынужденности нарушения". Только и всего.

BENJIRY!
27.05.2011, 10:51
И не противно им?
А вдруг он сам не известно чем больной и водитель может от него таким образом заразиться?

А если отказаться "дыхнуть", мотивируя это тем, что это унижает человеческое достоинство?
Если у инспектора есть подозрения и претензии, то составлять протокол и ехать на экспертизу?

Я всегда закрываю своё авто и предлагаю ехать на экспертизу.

Efim Kushnir
27.05.2011, 11:22
И не противно им?

Если отказывается, понятно. Если едет, то какой алгоритм?

BENJIRY!
27.05.2011, 11:41

Через каждые 2 минуты повторяем мантру: "Я не просто не отказываюсь от экспертизы, я хочу и настаиваю".

Посылаем его при попытке ехать на нашем авто (аргументируем отсутствием страховки, неналиванием бензина ГАИ и просто нежеланием пускать его в частную собственность). Предлааем ехать на его машине/такси/вызвать автотранспорт ГАИ. (Начинают сдуваться) Документы назад не берём, повторяем мантру, продолжаем настаивать.

Вкрадчиво интересуемся кто отвечает за мой автомобиль на время моего отсутствия. Документы назад не берём, повторяем мантру, продолжаем настаивать.

Просим составить протокол об отстранениии от управления ТС на основе подозрений. (тут уже, чаще всего, сдуваются окончательно). Документы назад не берём, повторяем мантру, продолжаем настаивать.

Сажает в свою машину, едем, выслушиваем увещевания о том, что если сейчас экспертиза покажет, то будет ещё хуже, спрашиваем о том, не показалось ли нам, что это-угроза, смотрим в кристально честные глаза и слышим ответ: "ну что Вы, никогда!", отвечаем, что будем требовать анализа крови и потом проверки по его "подозрениям" и "обоснованности действий", проверяемся, дальше приезжаем на место. Довольные результатом покидаем бешеного ГАИшника.

alisherk
27.05.2011, 11:48

Через каждые 2 минуты повторяем мантру: "Я не просто не отказываюсь от экспертизы, я хочу и настаиваю".
...
а есть ли какой-нибудь оф регламент, который гаишник должен соблюсти при возникновении подозрений на нетрезвое состояние водителя?
типа - составить протокол, доставить на место проверки, в случае отрицательной пробы доставить назад и дать справку о причинах задержки

BENJIRY!
27.05.2011, 11:56

...
а есть ли какой-нибудь оф регламент, который гаишник должен соблюсти при возникновении подозрений на нетрезвое состояние водителя?
типа - составить протокол, доставить на место проверки, в случае отрицательной пробы доставить назад и дать справку о причинах задержки

КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Статья 292. Отстранение от управления транспортным средством, освидетельствование на состояние опьянения
Лицо, управляющее транспортным средством, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что оно находится в состоянии опьянения, подлежит отстранению от управления транспортным средством и освидетельствованию в установленном порядке на состояние опьянения.
Направление на освидетельствование и его проведение производится в порядке, определяемом Министерством внутренних дел, Министерством здравоохранения и Министерством юстиции Республики Узбекистан.
Статья 293. Обжалование мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Административное задержание, личный досмотр, досмотр вещей, задержание и досмотр транспортных средств, изъятие вещей и документов, отстранение от управления транспортным средством могут быть обжалованы заинтересованным лицом в вышестоящий орган (должностному лицу), прокурору либо в суд.

Инструкция об организации производства административных дел в области нарушения правил дорожного движения

2.7. Лицо, в отношении которого имеется достаточно оснований для предъявления ему обвинения в управлении транспортным средством в состоянии опьянения, подлежит отстранению от управления транспортным средством и освидетельствованию в установленном порядке на состояние опьянения. Определение состояния опьянения водителя производится путем медицинского досмотра в соответствии с требованиями, определяемыми Инструкцией, утвержденной совместно Министерством внутренних дел, Министерством здравоохранения и Министерством юстиции Республики Узбекистан.
2.8. В случае уклонения водителя от прохождения медицинского досмотра, при участии двух свидетелей или понятого составляется соответствующий протокол. В протоколе подробно описываются признаки опьянения и действия правонарушителя по уклонению от досмотра. К Протоколу могут прилагаться объяснительная правонарушителя с указанием причин уклонения и акт, составленный в присутствии двух свидетелей или понятого.

Инструкция, на которую ссылаются-это: "Инструкция о порядке направления на медицинский досмотр лиц, управляющих транспортными средствами, для установления состояния опьянения, а также употребления алкоголя или спиртных напитков, наркотических или психотропных веществ", утвержденная Министерством внутренних дел, Министерством здравоохранения и Министерством юстиции Республики Узбекистан 18 апреля 1992 года N 5/01-1/37/5/224. (Она-ДСП)

Timur Salikhov
27.05.2011, 11:57
а есть ли какой-нибудь оф регламент, который гаишник должен соблюсти при возникновении подозрений на нетрезвое состояние водителя? типа - составить протокол, доставить на место проверки, в случае отрицательной пробы доставить назад и дать справку о причинах задержки
Есть. Называется так.

"Инструкция о порядке направления на медицинский досмотр лиц, управляющих транспортными средствами, для установления состояния опьянения, а также употребления алкоголя или спиртных напитков, наркотических или психотропных веществ", утвержденная Министерством внутренних дел, Министерством здравоохранения и Министерством юстиции Республики Узбекистан 18 апреля 1992 года N 5/01-1/37/5/224

Самого документа у меня нет. :(

alisherk
27.05.2011, 12:01
а есть ли какой-нибудь оф регламент, который гаишник должен соблюсти при возникновении подозрений на нетрезвое состояние водителя? типа - составить протокол, доставить на место проверки, в случае отрицательной пробы доставить назад и дать справку о причинах задержки
Есть. Называется так.

"Инструкция о порядке направления на медицинский досмотр лиц, управляющих транспортными средствами, для установления состояния опьянения, а также употребления алкоголя или спиртных напитков, наркотических или психотропных веществ", утвержденная Министерством внутренних дел, Министерством здравоохранения и Министерством юстиции Республики Узбекистан 18 апреля 1992 года N 5/01-1/37/5/224

дсп?

Timur Salikhov
27.05.2011, 12:04
Есть. Называется так.

дсп?
Врядли. Год принятия 1992. Документ межведомственный хотя Минюстом и утвержден, по этому видимо во всех базах отсутствует, а сфера не наша. Надо Уткира просить копию или скан.

Timur Salikhov
27.05.2011, 12:07
Аналогичная инструкция на Украине. Год 1995. Не думаю, что существенные различия.
http://shinadnepr.com.ua/anti_GAI/osmotr.htm

BENJIRY!
27.05.2011, 14:40
Есть. Называется так.

дсп?
Врядли. Год принятия 1992. Документ межведомственный хотя Минюстом и утвержден, по этому видимо во всех базах отсутствует, а сфера не наша. Надо Уткира просить копию или скан.

Мне когда-то так сказали (Да, на словах.) Но я её никогда не видел ни у кого. Отсюда-стою на том, что она ДСП.

German Stimban
27.05.2011, 14:48
Но они видать сами не знают правил, касающихся велосипедов (12 параграф)... :)
Вопрос знатокам. Есть Т-образный перекрёсток со светофором.

https://img.uforum.uz/images/ezblizx301666.jpeg

Я еду, на светофоре загорается красный цвет, я спешиваюсь, провожу велосипед по тротуару, обхожу светофор и продолжаю движение уже за светофором. Вопрос - есть ли нарушение правил?

Firdavs Shoyiev
27.05.2011, 14:57
Вопрос - есть ли нарушение правил?
Думаю, что нет!
Пешеход — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работы.

Пешеходами являются также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.

Vadim_Zubanov
27.05.2011, 15:10
Вопрос - есть ли нарушение правил?
Нет конечно.
Велосипед тем и хорош, что позволяет мгновенно превратиться из "водителя" в "пешехода". Поэтому во многих случаях на нем даже быстрее.
А если езить на нем в режиме "я камаз" то выигрыша никакого.... :) :) :)

Firdavs Shoyiev
27.05.2011, 15:19
Нет конечно.
Велосипед тем и хорош, что позволяет мгновенно превратиться из "водителя" в "пешехода"
А вообще каков механизм оштрафования пешеходов, велосипедистов вслучае нарушении правил и задержании их блюстителями порядка на дороге?
ПДД для велосипедистов где можно почитать?

Ardmor
27.05.2011, 15:27
Довольные результатом покидаем бешеного ГАИшника.
Всё это хорошо, но рано или поздно ты нарвёшься на гая, который будет в "теме". Я имею в виду, членом возглавляемого тобою сайта.)))
Форум тунеядцев и алкоголиков: http://lets.drink.uz/ :)
И на понт его взять будет сложнее.:buba:

Vadim_Zubanov
27.05.2011, 15:29
ПДД для велосипедистов где можно почитать?

ПДД - они одни - что касается ограничений для велосипедистов, гужевых повозок и прочих тихоходов - 12 параграф.

В кратце - запрещен поворот налево на дорогах с многополосным движением или трамвайными путями.
Указано что двигаться надо "по возможности правее" (в старых правилах было - не далее 1 метра от обочины, но тогда и машин припаркованных не было практически).
Указано, что двигаться надо в один ряд. При езде группой не более (если не забыл) 10 велосипедистов, оставляя интервал между группами 100 метров. (наверное чтобы водитель мог в это окошко нырнуть, пропуская обгоняющих или встречных на узких дорогах).

Все остальное - как для прочих участников движения.

Vadim_Zubanov
27.05.2011, 15:30
А вообще каков механизм оштрафования пешеходов, велосипедистов вслучае нарушении правил и задержании их блюстителями порядка на дороге?
Протокол - квитанция.

BENJIRY!
27.05.2011, 15:36
Довольные результатом покидаем бешеного ГАИшника.
Всё это хорошо, но рано или поздно ты нарвёшься на гая, который будет в "теме". Я имею в виду, членом возглавляемого тобою сайта.)))
Форум тунеядцев и алкоголиков: http://lets.drink.uz/ :)
И на понт его взять будет сложнее.:buba:

Причём тут понт?

Я-никогда не езжу за рулём пьяным и с похмелья (хотя с похмелья, формально не запрещено). Строго такси. У меня на него деньги есть, о чём я заявлял тем же ГАИшникам и они "проникались" :)

Я-никогда не отказываюсь от экспертизы. Даже настаиваю.

Я-просто требую составления бумаг, которые ему очень не хочется составлять, т.к. он берёт меня на понт, учитывая всё вышесказанное и у него просто нет оснований подозревать меня в употреблении, у меня нет ни запаха ни бессвязной речи ни нарушения координации, НИЧЕГО.

И, welcome, на наш форум, поэтому :) Для меня поездки на машине с посиделками не пересекаются, минимум, один день после :)

Firdavs Shoyiev
27.05.2011, 15:39
Протокол - квитанция. Ну например, я на велике, нет документов. Проехал на красный и т.п. остановил инспектор. Нет наличных. Я должен заплатить в кассу 1/3 минималки. Как быть?

ПДД - они одни
Кстати, на велике имею право останавливаться там где запрещается остановка машинам? :)

Vadim_Zubanov
27.05.2011, 15:47
Кстати, на велике имею право останавливаться там где запрещается остановка машинам?
Про это ничего не сказано - по идее ПДД надо соблюдать. Т.е останавливаться нельзя.
Но никто не мешает, подъехать к бордюру-арыку и перелезть на тротуар.

Vadim_Zubanov
27.05.2011, 15:51
Ну например, я на велике, нет документов
Велик в залог - до уплаты штрафа (кстати реальный случай) заплатил - принес квитанцию - отдали. Ну а вообще про документы ничего не сказано - но я считаю что без документов на дороге делать нечего. У нас то и по тротуарам без документов лучше не ходить.. мало-ли :) Хоть какое-нить бумажку желательно иметь.

Aleksandra Stimban
27.05.2011, 16:05
"Инструкция о порядке направления на медицинский досмотр лиц, управляющих транспортными средствами, для установления состояния опьянения, а также употребления алкоголя или спиртных напитков, наркотических или психотропных веществ", утвержденная Министерством внутренних дел, Министерством здравоохранения и Министерством юстиции Республики Узбекистан 18 апреля 1992 года N 5/01-1/37/5/224. (Она-ДСП)
Вроде оно?
Транспорт воситаларини бошкараётган шахсларнинг мастлик холатини аниклаш учун медицина текширувига йўллаш хамда алкоголли ёки таркибида алкоголь бўлган ичимликларни, гиёхванд ёки бошка гангитувчи моддаларни истеъмол килганлик холларини аниклаш тартиби тўјрисида ЙЎРИКНОМА
N 5/01-1/37/5/224

Sean
27.05.2011, 16:09
Я-никогда не езжу за рулём пьяным и с похмелья (хотя с похмелья, формально не запрещено). Строго такси. У меня на него деньги есть, о чём я заявлял тем же ГАИшникам и они "проникались"
Подтверждаю, один раз даже подвозить пришлось с одной пьянки на другую!!!

Sean
27.05.2011, 16:26
Работу Такси приведут в порядок (http://www.gazeta.uz/2011/05/27/taxi/).

С 1 января в Узбекистане вводятся обязательные единые требования к внешнему виду и внутреннему информационному оформлению линейных такси, а также к их водителям.Отличительным знаком такси станет и государственный номер из специальной серии, предназначенной для линейных такси.
Для работы в качестве линейных такси будут допускаться автотранспортные средства желтого цвета, а для Ташкентаа – цвета слоновой кости. Такси такого цвета уже курсируют по улицам столицы.А в чем отличие "линейного такси" от обычного? И еще я не увидел ничего про наказание для бомбил. Получается просто все такси города приведут под одну гребенку? С одной стороны хорошо по номерам и виду сразу можно понять левое такси или официальное.
И еще а почему в Ташкенте "цвета слоновой кости"?

Talgat Ravilov
27.05.2011, 16:47
И еще а почему в Ташкенте "цвета слоновой кости"?
Потому что машины одной известной компании такси по счастливой случайности уже цвета слоновой кости.

PANAMA
27.05.2011, 16:54
И еще я не увидел ничего про наказание для бомбил. Так вроде бы есть какое то положение или указ насчёт незаконного извоза ?

А вообще - давно пора . Я ещё три года наза предлагал , что бы все такси города были обязательно жёлтого цвета .

azim
27.05.2011, 16:55
Линейное это служба, которую вызываешь по телефону, или что?
по запросу "линейное такси" в Яндексах, Газета.Уз с этой статьей на 5-м месте О_о

Timur Salikhov
27.05.2011, 17:02
Линейное это служба, которую вызываешь по телефону, или что?
Законом определены два вида такси. Линейные и маршрутные. Вообщем все такси в нашем понимании это линейные.

Sean
27.05.2011, 17:07
по запросу "линейное такси" в Яндексах, Газета.Уз с этой статьей на 5-м месте О_о
У меня 7-е, зато на 2м АИСТ

BENJIRY!
27.05.2011, 17:14
"Инструкция о порядке направления на медицинский досмотр лиц, управляющих транспортными средствами, для установления состояния опьянения, а также употребления алкоголя или спиртных напитков, наркотических или психотропных веществ", утвержденная Министерством внутренних дел, Министерством здравоохранения и Министерством юстиции Республики Узбекистан 18 апреля 1992 года N 5/01-1/37/5/224. (Она-ДСП)
Вроде оно?
Транспорт воситаларини бошкараётган шахсларнинг мастлик холатини аниклаш учун медицина текширувига йўллаш хамда алкоголли ёки таркибида алкоголь бўлган ичимликларни, гиёхванд ёки бошка гангитувчи моддаларни истеъмол килганлик холларини аниклаш тартиби тўјрисида ЙЎРИКНОМА
N 5/01-1/37/5/224

А версии на русском, пусть даже неофициального перевода, нет?

BENJIRY!
27.05.2011, 17:16
Я-никогда не езжу за рулём пьяным и с похмелья (хотя с похмелья, формально не запрещено). Строго такси. У меня на него деньги есть, о чём я заявлял тем же ГАИшникам и они "проникались"
Подтверждаю, один раз даже подвозить пришлось с одной пьянки на другую!!!

Прости, я в тот вечер не заплатил за проезд :D

Sean
27.05.2011, 17:17
Прости, я в тот вечер не заплатил за проезд :D
Ничего, у меня все равно лицензии нет. :D

Ardmor
27.05.2011, 22:41
И, welcome, на наш форум, поэтому
Пошел региться. :drinks::)
Правда, я уже почти теоретик в этой области.

По поводу запрета нелицензированных таксистов - аж не вериться, неужели такое счастье бывает в реале?

Djalolatdin Rakhimov
27.05.2011, 23:38
Кашу какую-то устроили из этой темы! Обо всём подряд. Флудилка на тему авто? Вроде и модеров выбирали для наведения порядка. Гайцев на вас не хватает на дорогах юфорума

Torontonian
27.05.2011, 23:43
Гайцев на вас не хватает на дорогах юфорумаНа Вадимов с Фиделем не напасешься:)

Mahmud
28.05.2011, 09:24
неужели такое счастье бывает в реале?
кому счастье, кому безработица (пусть даже на некоторое время)..
а вообще, думаю, что надо было раньше принимать такое постановление. Вот это мне особенно понравилось.
Каждое линейное такси должно иметь контрольно-кассовую машину, терминал для приема платежей с банковских пластиковых карточек, счетчик (таксометр) и средство радиосвязи.

Farro
28.05.2011, 19:37
Минус один матиз.

Ш.Руставели. Напротив гастронома Orifley (перекрёсток с Братиславской/экс-Глинка). Остановка. Матиз въехал в зад автобусу 38-го маршрута. Итог - матиз спереди всмятку, позже его видел на эвакуаторе, который увозил матиз в сторону пединститута...

Farro
28.05.2011, 19:43
Представителям Ташгорпасстранса (если таковые имеются на форуме)!!!

Когда таки наведут порядок среди водителей автобусов, особенно водителей Исузу???

Курение, разговоры по телефону, бешенные гонки а-ля "формула-1", игнорирование автобусных остановок (сегодня, маршрут 126, остановка ФТЦ, время примерно с 18-45 до 18-52).
Порой не знаешь - кондуктор за рулём, или водитель - уже прямо со школьной скамьи садятся за баранку, что-ли??? И страшно становится - куда довезёт такой юнец, который болтает по телефону, лихо крутит руль, да и ещё болтает с кондуктором... Если честно, то спокойствие в душе только тогда, когда сажусь на автобусы маршрутов 51, 91 - которые из 8-го автопарка. Степеные, седовласые водители мерседесов, которые (в смысле водители) своё дело знают на отлично...

Sean
28.05.2011, 20:04
91 - которые из 8-го автопарка
8 автопарк случайно не тот, который на Рохате? Если тот, один муд чудак из этого автопарка в мое авто въехал, хорошо увернулся. За рулем пацан был лет 20 максимум.

Saveliy Sokolov
28.05.2011, 23:24
91 - которые из 8-го автопарка
8 автопарк случайно не тот, который на Рохате? Если тот, один муд чудак из этого автопарка в мое авто въехал, хорошо увернулся. За рулем пацан был лет 20 максимум.

Нет, за Рохатом 5-й автобусный парк. 8-й на Юнус-Абаде.

Saveliy Sokolov
28.05.2011, 23:26

Когда таки наведут порядок среди водителей автобусов, особенно водителей Исузу???

Курение, разговоры по телефону, бешенные гонки а-ля "формула-1", игнорирование автобусных остановок (сегодня, маршрут 126, остановка ФТЦ, время примерно с 18-45 до 18-52).
Порой не знаешь - кондуктор за рулём, или водитель - уже прямо со школьной скамьи садятся за баранку, что-ли??? И страшно становится - куда довезёт такой юнец, который болтает по телефону, лихо крутит руль, да и ещё болтает с кондуктором... Если честно, то спокойствие в душе только тогда, когда сажусь на автобусы маршрутов 51, 91 - которые из 8-го автопарка. Степеные, седовласые водители мерседесов, которые (в смысле водители) своё дело знают на отлично...

Я не из Ташгорпасстранса (Тошшахартрансхизмат), хотя мечтал бы там работать, да бы беспредел с транспортом надоел. Но запомните пожалуйста в следующий раз гаражные номера (они сзади на автобусах), либо гос.знаки автобусов-лихачей. Я постараюсь что-нибудь сделать.

JH
28.05.2011, 23:40
Я не из Ташгорпасстранса (Тошшахартрансхизмат), хотя мечтал бы там работать, да бы беспредел с транспортом надоел. Но запомните пожалуйста в следующий раз гаражные номера (они сзади на автобусах), либо гос.знаки автобусов-лихачей. Я постараюсь что-нибудь сделать.

Если ехать по ул. А.Кадыри из-под моста на Алайском в сторону перекрестка с Ш.Рашидова (монумент "Мужество"), то метров за 50 до светофора есть автобусная остановка. Так вот на этой остановке НИ ОДИН из автобусов не заезжает в карман, а останавливается прямо на дороге, вызывая жуткую личную неприязнь у десятков водителей в правом ряду, планирующих свернуть вправо. Если бы вы могли принять меры по этому поводу, был бы безмерно благодарен вам от имени очень многих ездящих утром на работу по этой дороге.

Farro
29.05.2011, 00:09

Уже несколько страниц назад писал про 38-й, в котором в кабине водителя установлен дисплей. Недавно снова встретил этот автобус, дисплей на месте.

Saveliy Sokolov
29.05.2011, 00:13
Если ехать по ул. А.Кадыри из-под моста на Алайском в сторону перекрестка с Ш.Рашидова (монумент "Мужество"), то метров за 50 до светофора есть автобусная остановка. Так вот на этой остановке НИ ОДИН из автобусов не заезжает в карман, а останавливается прямо на дороге, вызывая жуткую личную неприязнь у десятков водителей в правом ряду, планирующих свернуть вправо. Если бы вы могли принять меры по этому поводу, был бы безмерно благодарен вам от имени очень многих ездящих утром на работу по этой дороге.

Вот это очень конечно сложно :biggrin:. На этой остановке останавливается куча маршрутов, из разных автопарков, с кем разбираться, даже непонятно. Хотя, попробую. И таких мест в Ташкенте очень-очень много, к сожалению.

JH
29.05.2011, 00:27
Вот это очень конечно сложно . На этой остановке останавливается куча маршрутов, из разных автопарков, с кем разбираться, даже непонятно. Хотя, попробую. И таких мест в Ташкенте очень-очень много, к сожалению.
Тогда надо писать наверно в ГАИ (как будет свободное время, готов позвонить на телефон доверия и поработать понятым на спецрейде) :)

Saveliy Sokolov
29.05.2011, 00:33
Вот это очень конечно сложно . На этой остановке останавливается куча маршрутов, из разных автопарков, с кем разбираться, даже непонятно. Хотя, попробую. И таких мест в Ташкенте очень-очень много, к сожалению.
Тогда надо писать наверно в ГАИ (как будет свободное время, готов позвонить на телефон доверия и поработать понятым на спецрейде) :)

Готов буду составить компанию :)

Farro
29.05.2011, 12:39

Кажись там всего только 17-ый останавливается. Больша там никакие автобусы не проходят.

w4476
29.05.2011, 14:06
вопрос поясните очередность движения машин.

PANAMA
29.05.2011, 14:39
вопрос поясните очередность движения машин. Первый пропускает всех . Второй и третий друг другу не мешают и разворачиваются независимо .

Islom Djamalov
29.05.2011, 23:29
Первый пропускает всех
ну так пока первый не пропустит второго, третий не сможет заехать на стоянку :) номер 2 ведь не разворачивается, а хочет заехать на стоянку. ИМХО номер 1 выезжает из стоянки, номер два заезжает по освободившемуся пути, номер три следом за ним, т.к. для него не осталось препятствий на встречной полосе.

Efim Kushnir
29.05.2011, 23:39
На самом деле они там никто друг другу не мешают, поэтому могут двигаться одновременно.

Islom Djamalov
29.05.2011, 23:46
поэтому могут двигаться одновременно.
может пропорции или масштаб неправильно нарисованы, но мне кажется что 1 занимает всю ширину выезда из автостоянки.

mayker
29.05.2011, 23:50

водителю автобуса не как не меньше 21 года.
Так как чтоб водить автобус нужны сначала категории BC и стаж 3 года, а уже потом D и E автобус соотвестнно .
Значит на автобусных станциях водителям по старше соотвестнно доверяют более дорогую технику.

Efim Kushnir
29.05.2011, 23:50
поэтому могут двигаться одновременно.
может пропорции или масштаб неправильно нарисованы, но мне кажется что 1 занимает всю ширину выезда из автостоянки.

так не бывает, всегда есть две полосы, особенно, если выход идет на главную дорогу.

w4476
30.05.2011, 10:05
немного уточнение. выезд со стоянки узкий однополосный, так кто кого первым пропускает? оба машины 2.и 3 должны заехать на автостоянку.

German Stimban
30.05.2011, 10:26

1. На сайте Ташгорпасстранса есть форма обратной связи: http://www.tgpt.uz/feedback/ можно попробовать обратиться туда.
2. Можно позвонить по телефону в организацию, в которой обслуживается автобус (телефоны также есть здесь (http://www.tgpt.uz/organizations.html)) и пожаловаться. На моей памяти, не звонок а угроза звонка заставила водителя стать максимально вежливым и перестать общаться с милой девушкой, сидящей рядом.

Anvar Nuriev
30.05.2011, 10:40
На моей памяти, не звонок а угроза звонка заставила водителя стать максимально вежливым и перестать общаться с милой девушкой, сидящей рядом.
Короче, Герман, хватит народ обманывать, если водиле угрожал ты, то похоже водила даже не думал про всякие звонки-шманки=)

German Stimban
30.05.2011, 10:46
Короче, Герман, хватит народ обманывать, если водиле угрожал ты, то похоже водила даже не думал про всякие звонки-шманки=)
Неа, там нашлась законопослушная бабушка, недовольная всем на свете.

Firdavs Shoyiev
30.05.2011, 12:44
Неа, там нашлась законопослушная бабушка, недовольная всем на свете.
Это наверное была та самая бабушка из мультика Мадагаскар :)

dmitry.uz
30.05.2011, 12:48
немного уточнение. выезд со стоянки узкий однополосный, так кто кого первым пропускает? оба машины 2.и 3 должны заехать на автостоянку.

Если рассматривать согласно действующим пдд то порядок будет 1-2-3, поясню:
Для 2 и 3 помеха которую они объехать не могут и потому обязаны остановиться не создавая помех - тоесть в тех местах где они и нарисованы, после этого 1 автоматически выполнив "уступи дорогу" (так как 2 и 3 стоят) - выезжает. Следующим идет 2 который имеет приоритет по отношению к 3.

Но в ташкенте все будет по другому - 2 упрется в 1, сзади его подопрет 3, со стоянки появится 4. Долго будут бибикать и кое-как разъедутся минут через 10 создав при этом нехилый затор.

Islom Djamalov
30.05.2011, 13:10
Но в ташкенте все будет по другому
там еще есть зависимость от марки и гос.номера машины :)

Aleksandra Stimban
30.05.2011, 13:16
1. На сайте Ташгорпасстранса есть форма обратной связи: http://www.tgpt.uz/feedback/ можно попробовать обратиться туда.Они не отвечают. Писали примерно полгода назад - до сих пор ждем.

dmitry.uz
30.05.2011, 13:21
там еще есть зависимость от марки и гос.номера машины
Не в ташкенте - в области, да - есть зависимость.

YUU
30.05.2011, 13:50
Я не знаю как это можно сделать - не специалист . Можно вытягивать руку, держащую радар со скоростью 20 км/ч во время замера. Скорости складываются.

Armenco
30.05.2011, 14:23
Но в ташкенте все будет по другому
там еще есть зависимость от марки и гос.номера машины :)

ну хотелось бы чтоб все было идеально, но у всех своя специфика.. как в россии пропускают пожарку - это одно (http://www.youtube.com/watch?v=ZnQDIucqw0I&feature=related), а как в германии - совсем другое (http://www.youtube.com/watch?v=nnH3T_qLrUk).. а как в узбекистане - увидеть не пришлось пока еще :naughty:

German Stimban
30.05.2011, 15:10
1. На сайте Ташгорпасстранса есть форма обратной связи: http://www.tgpt.uz/feedback/ можно попробовать обратиться туда.Они не отвечают. Писали примерно полгода назад - до сих пор ждем.

Тогда предлагаю попинать нашего юфорумчанина (http://uforum.uz/member.php?u=4871), он там админ.

Sean
30.05.2011, 15:19
Можно вытягивать руку, держащую радар со скоростью 20 км/ч во время замера. Скорости складываются.
Вы еще скажите "бежал на встречу со скоростью 20 км/ч."

PANAMA
30.05.2011, 15:44
Можно вытягивать руку, держащую радар со скоростью 20 км/ч во время замера. Скорости складываются.
Как в том анекдоте: Я ехал 60 км\ч , а вот с какой скоростью выбежал на дорогу инспектор с радаром - не знаю , но радар показал 200км\ч .

Armenco
30.05.2011, 17:07
побольше бы таких блогеров как Навальный и глядишь разметку будут идеально наносить, дорожное покрытие будет супер-пупер... свежий проект Навального - http://rosyama.ru/ красота :naughty: тут кто-то собирался водил, нарушающих ПДД фотографировать, но видно руки не доходят :naughty: а тут, Навальный сказал, Навальный сделал... но такие проекты будут работать только в случае если руководство само не против.. а вообще возможны два варианты - или предупредят, или похвалят... Путин на встрече в одном из регионов дал добро подобному проекту по-моему в Перми.. похвалил, и сказал, что так и надо.. после этого навряд ли местные власти будут претензии предъявлять.. а посмотреть может и сам Президент, и Председатель Правительства... я вот так задумался, а ведь ужасная штука этот Интернет... и никуды от него не деться :naughty: поэтому лучше прикрыть :naughty:

Armenco
30.05.2011, 17:11
Тогда предлагаю попинать нашего юфорумчанина, он там админ.

всех заложили :-)

Efim Kushnir
30.05.2011, 17:13
побольше бы таких блогеров как Навальный и глядишь разметку будут идеально наносить, дорожное покрытие будет супер-пупер... свежий проект Навального - http://rosyama.ru/ красота :naughty: тут кто-то собирался водил, нарушающих ПДД фотографировать, но видно руки не доходят :naughty: а тут, Навальный сказал, Навальный сделал... но такие проекты будут работать только в случае если руководство само не против.. а вообще возможны два варианты - или предупредят, или похвалят... Путин на встрече в одном из регионов дал добро подобному проекту по-моему в Перми.. похвалил, и сказал, что так и надо.. после этого навряд ли местные власти будут претензии предъявлять.. а посмотреть может и сам Президент, и Председатель Правительства... я вот так задумался, а ведь ужасная штука этот Интернет... и никуды от него не деться :naughty: поэтому лучше прикрыть :naughty:

Там еще хорошая ссылка на авточмо (http://autochmo.ru/) есть :)

Sean
30.05.2011, 19:23
Не совсем в тему, но познавательно и интересно, думаю у нас почти так же.
Хотя, если честно, плохие дороги — это в чем-то даже хорошо. Множеству людей это дает работу. Кто-то ремонтирует трассу, кто-то машины, разбитые на этой трассе. Кто-то делает асфальт и ковыряет щебенку, кто-то строит дома тем, кто взял откат. В общем, разбитая дорога обеспечивает занятость куче народа не хуже, чем какие-нибудь инновации. И в том, чтобы этот процесс не прекращался, заинтересованы миллионы, причем не рублей, а людей.Отсюда (http://rusrep.ru/article/2011/05/17/maphia)

Vadim_Zubanov
30.05.2011, 23:52

Я представляю - утренняя зарядка гаишников - с радарами в руке.
"Делай раз" - фехтовальный выпад... :) :) :)

Aleksandra Stimban
31.05.2011, 12:22
Тогда предлагаю попинать нашего юфорумчанина, он там админ.Думаешь, без личных связей, только представленными на сайте "инструментами для связей с гос.органами" не обойтись?

Eldar Fattakhov
31.05.2011, 13:55
10 утра. МКАД возле Южного вокзала. Во второй полосе стоит Нексия. На другой стороне дороги, поперек, на крыше лежит Матиз.

Georgick
31.05.2011, 14:36
сегодня сразу после перекрёстка Мирзо Улугбек на дружбе, если ехать к центру, лицезрел как в левой полосе пять машин въезжают в зад друг другу. Уникальное зрелище - гармошка. Первый товарищ притормозил, похоже, по причине того, что увидел гаишников, а гаишники в этот момент занимались разбором другой аварии на этой же полосе через 30 метров.

Мне повезло, ряд шёл подозрительно медленно ещё до перекрёстка. Подумав, что возглавляет ряд неадекватный водитель или новичок, ушёл в правый ряд и как оказалось не зря)

Vadim_Zubanov
31.05.2011, 14:57
Во второй полосе стоит Нексия
Точнее то, что было нексией.

Farro
31.05.2011, 19:38
лицезрел как в левой полосе пять машин въезжают в зад друг другу.
А мне отчего-то вспомнился старый пошлейший анекдот про ежиков с нетрадиционной сексуальной ориентацией:):):)... Скажите, здесь на форуме я один такой пошляк?:):):)

Djalolatdin Rakhimov
01.06.2011, 00:22
Скажите, здесь на форуме я один такой пошляк?

Судя по мужскому разделу - не один

Oleg Mishagin
01.06.2011, 10:06
Около новой консерватории / лукойла - поставили светофор, вчера вечером еще не работал.

Sean
01.06.2011, 14:38
Только что стал свидетелем аварии перед Голден Вингом. Это я к вреду от остановки под знаком.
https://img.uforum.uz/images/himvwzp7851339.jpg
Инкассаторский уазик въехал в зад нексии такси, а такси по инерции поехало дальше и въехало в мирно стоящий в неположенном месте под знаком матиз.
Мораль сей басни такова, гаишник не самое страшное что вас ждет если оставляете машину на дороге.
З.Ы. Самое интересное, что водитель матиза сидел в кафе и не знал что его ждет на улице после обеда.

Vadim_Zubanov
01.06.2011, 18:04
З.Ы. Самое интересное, что водитель матиза сидел в кафе и не знал что его ждет на улице после обеда
Самое интересное что куча народу выперло на пол дороги - стоят - репу чешут...

Farro
01.06.2011, 20:34
Кстати, а у инкассаторских машин (я про УАЗики) - у них что, иммунитет неприкосновенности? Законом разрешено им ездить в неположенных местах (по тротуарам) и парковать в неположенных местах??? Интересно бы знать мнение специалистов...

Vadim_Zubanov
01.06.2011, 20:40
Законом разрешено им ездить в неположенных местах (по тротуарам) и парковать в неположенных местах??? Интересно бы знать мнение специалистов..
Да. Они должны подъезжать как можно ближе к объекту.
Правда конкретный закон сказать не могу.
Ну а припаркованных инкассаторов я не встречал.

Farro
01.06.2011, 20:46
Правда конкретный закон сказать не могу.
Ну а припаркованных инкассаторов я не встречал

Ну не припаркованных, а ждущих своего "посланника" у остановки, преграждающих правильный подъезд автобуса к платформе остановки...
А также то, что инкассаторы едут по тротуару, то есть там, где машины ездить не имеют права... Нет, я понимаю, если бы был бронированный КамАЗ, который грязи не боится, но простенький УАЗик, а пафоса, как минимум на Кайен или Круизёр...

Islom Djamalov
01.06.2011, 20:57
ну это то ладно,но ведь выезжать на дорогу не уступая другим ТС они точно права не имеют :) один такой сегодня перекрыл мне путь, еле втиснул машину между УАЗиком и машиной в соседней полосе. их что ГАИ не останавливает?

Chernikova Irina
02.06.2011, 01:02
их что ГАИ не останавливает
нет. там своя "религия" инкасаторы не имеют права останавливаться, выходить из машины, разговаривать с посторонними.

Так что ГАИ может только доложить рапортом - а оно им надо?

Ботир
02.06.2011, 08:11
в 1 день возле своего магазина припарковал свою машину. где то на 30 мин или на час там будет стоять. буквально после парковки приходит ДПС и говорить что тут не надо и т.д и т.д. патом договорились сами знаете как :) патом убрал на 50 метров подальше от остановки, даже мне теперь не видно было машина. и в тот же день машину чут не обокрали. в машине телефон остался и думал телефон там вибрацию даёт а тут оказываться они открывают багажник. я увидел после того как уже открыли. подозреваю что этого сделал кто то из местних жителей или тот кто приходить часто, так как он выдел как деньги ставлю в багаж. 2-3 лимона. но в тот день не его день было ) в тот день было понедельник и там не было денег :) вот думаю это случайность ? или же они действовали согласованно ?
после взлома пришлось менять замки всех
после

valdemar
02.06.2011, 08:38
в 1 день возле своего магазина припарковал свою машину. где то на 30 мин или на час там будет стоять. буквально после парковки приходит ДПС и говорить что тут не надо и т.д и т.д. патом договорились сами знаете как :) патом убрал на 50 метров подальше от остановки, даже мне теперь не видно было машина. и в тот же день машину чут не обокрали. в машине телефон остался и думал телефон там вибрацию даёт а тут оказываться они открывают багажник. я увидел после того как уже открыли. подозреваю что этого сделал кто то из местних жителей или тот кто приходить часто, так как он выдел как деньги ставлю в багаж. 2-3 лимона. но в тот день не его день было ) в тот день было понедельник и там не было денег :) вот думаю это случайность ? или же они действовали согласованно ?
после взлома пришлось менять замки всех
после

Лучше бы у Вас украли эти 2-3 лимона, тогда бы Вы поняли, что в машине оставлять ничего нельзя, тем более деньги !!! Никаких ценных вещей и даже документов не должно быть... И никакая сигнализация и замки тут не помогут.

w4476
02.06.2011, 08:45
Ботир, дпс в доле?

valdemar
02.06.2011, 08:45
Кстати, а у инкассаторских машин (я про УАЗики) - у них что, иммунитет неприкосновенности? Законом разрешено им ездить в неположенных местах (по тротуарам) и парковать в неположенных местах??? Интересно бы знать мнение специалистов...

Есть один такой Дамас инкассаторский, он просто опасен для жизни :).. Поворачивает, выезжает и заезжает по зебре, на перекрестке где "пожарка" на Ц-5... Вот так вот едешь себе спокойно и тут вдруг по зебре он резко разворачивается и по ней едет, перепугав пешеходов :)... Далее заезжает поближе к 9-этажке....

Sean
02.06.2011, 09:05
Есть один такой Дамас инкассаторский, он просто опасен для жизни ..
Это инкассаторы Халк банка, они вообще суровые! :)

Fidel Kastro
02.06.2011, 09:12
побольше бы таких блогеров как Навальный и глядишь разметку будут идеально наносить, дорожное покрытие будет супер-пупер...
Почему дороги в соседних областях намного лучше чем в Ташкенте и области. Все видели дорогу с ТТЗ в Чирчик, магистраль межгородского сообщения, в ужасном состоянии, сплошные знаки ограничений и светофоров, и главное узкая. Вот фото дороги из Коканда в Андижан и из Андижана в Наманган
https://img.uforum.uz/thumbs/nqnpqmh680433.jpg (https://img.uforum.uz/images/nqnpqmh680433.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/ppyraam7626132.jpg (https://img.uforum.uz/images/ppyraam7626132.jpg) Мало чем отличаются друг от друга, но какая ширина, и в добавок этому идёт реконструкция дорог, ложат новый асфальт, хотя и старый хороший. А в г.Намангане дороги вообще идеальные делают, широкие и ровные, но при этом где частные дома были у дороги и мешали расширению, их ломали, и при этом идет бурное строительство новых котеджов и домов.

Sean
02.06.2011, 09:28
Вот фото дороги из Коканда в Андижан и из Андижана в Наманган
Предлагаю испытать "восторг" проехав дорогу из Ургенча в Бухару (либо обратно).

Armenco
02.06.2011, 09:33
очему дороги в соседних областях намного лучше чем в Ташкенте и области.

да потому что там никто не ездит, вот и весь ответ.. загоните туда ташкентский трафик и там от дорог ничего не останется. хотя плотность трафика итак видна на фотографии.. "офигительная"

Mahmud
02.06.2011, 09:59
Предлагаю испытать "восторг" проехав дорогу из Ургенча в Бухару (либо обратно). особенно на территории Тупраккалы :naughty:

Yakhya Bakhtiyarov
02.06.2011, 10:13
Почему дороги в соседних областях намного лучше чем в Ташкенте и области. Все видели дорогу с ТТЗ в Чирчик, магистраль межгородского сообщения, в ужасном состоянии, сплошные знаки ограничений и светофоров, и главное узкая. Вот фото дороги из Коканда в Андижан и из Андижана в Наманган
По мне, пусть будет поуже дорога, но с разделительным барьером посередине, нежели широкая, но без оного..

mayker
02.06.2011, 11:13
побольше бы таких блогеров как Навальный и глядишь разметку будут идеально наносить, дорожное покрытие будет супер-пупер...

Зачем так далеко ходить хорошие дороги не так далеко
Ташкент - Таш.море, Ташкент - Пскент , Ташкент - Чарвак.
30 апреля ездил на драг-рейсинг в Пскент , дорога отличная если не считать уже подъезд к автополигону ( км 10)

Vadim_Zubanov
02.06.2011, 11:15
уже подъезд к автополигону ( км 10)
смешно :)

Vadim_Zubanov
02.06.2011, 11:17
е видели дорогу с ТТЗ в Чирчик, магистраль межгородского сообщения, в ужасном состоянии, сплошные знаки ограничений и светофоров,
Дорога - отличная... Расширять ее просто некуда - слева-справа строения.
А в Чирчик есть "верхняя" Рохатская дорога - куда уж лучше.

А вот в самом Чирчике-там да - дороги ужасные.

valdemar
02.06.2011, 11:40
е видели дорогу с ТТЗ в Чирчик, магистраль межгородского сообщения, в ужасном состоянии, сплошные знаки ограничений и светофоров,
Дорога - отличная... Расширять ее просто некуда - слева-справа строения.
А в Чирчик есть "верхняя" Рохатская дорога - куда уж лучше.

А вот в самом Чирчике-там да - дороги ужасные. Ну так была бы одна дорога Чирчиская то отремонтировали бы ее 100%, а так есть альтернативные хорошие, никто и делать не собирается..

Fidel Kastro
02.06.2011, 14:28
да потому что там никто не ездит, вот и весь ответ.. загоните туда ташкентский трафик и там от дорог ничего не останется. хотя плотность трафика итак видна на фотографии.. "офигительная"
Машин на дорогах хватает, с перевала туда-сюда грузовиков хватает, колонны едут с бензином, из Асаки с легковушками, специально снял дорогу почти пустой, чтобы видели какя широкая трасса, а пока ехали колон много и обгоняли и на встречу ехали.
По мне, пусть будет поуже дорога, но с разделительным барьером посередине, нежели широкая, но без оного..
сообщил же что делают новые дороги с разделением, бордюром или ограждением.

Fidel Kastro
02.06.2011, 14:33
Дорога - отличная... Расширять ее просто некуда - слева-справа строения. Оживленная дорога между городами, не сильно протяженная и в таком виде. По ней идет основной поток транспорта, автобусы и машрутки.

Yakhya Bakhtiyarov
02.06.2011, 16:15
сообщил же что делают новые дороги с разделением, бордюром или ограждением.
Еще раз перечитал тот пост, что я цитировал, не нашел подобного уточнения.. )

Ну да ладно, не столь важно, на самом деле..

Кстати, знакомые, что бывали в соседних республиках (сам то я давненько там не бывал) говорят, что наши дороги и по качеству и особенно по ширине дорожного полотна фору ту еще дадут соседям.. дескать и Бишкеке, и в Фрунзе Душанбе дороги узкие, как у нас в махаллях..)

Не знаю, как насчет ширины, но насчет качества.. ехал как-то на свадьбу (на ош, точнее) друга в Бухару.. если там еще я себя чувствовал более-менее, то по приезду в Ташкент вообще был никакой, и дело было не сколько в усталости общей, а именно в вымотанности после дороги..

Sean
02.06.2011, 16:17
Кстати о пешеходах и дорогах, опять же злополучная дорога перед Голден вингом. Идет пешеход по, резко зауженному новыми щитами с фото природы перед банклендом тротуару и вдруг начинается стоянка голден винга заставленная машинами так что приходится протискиваться между машинами и идти дальше. Так вот в чем вопрос можно ли делать стоянки которые закрывают тротуары и мешают пешеходам.

Farro
02.06.2011, 17:23
Идет пешеход по, резко зауженному новыми щитами с фото природы перед банклендом тротуару и вдруг начинается стоянка голден винга

А вот, например, улица Бешагач - от пересечени с А.Худжаева и к Чорсу идёт она... Если пешеход хочет непрерывно идти только по тротуару, дабы не выходить на проезжую часть, то у него это не получится - пешеходный тротуар заканчивается также неожиданно как начинается, упирается в придоменный дврик, огороженный забором (возле коттеджей), а дальше - вплоть от 12-этажек и до дороги С.Дарбаза пешеходного тротуара нет, вот и приходится лавировать меж автомобилей...

German Stimban
02.06.2011, 17:25
Вот фото дороги из Коканда в Андижан и из Андижана в Наманган
Предлагаю испытать "восторг" проехав дорогу из Ургенча в Бухару (либо обратно).

Прошлым летом ездил на маршрутке из Навои в Зарафшан. На одном участке дорога на несколько километров "залезает" в Бухарскую область. Разница между качеством дорог колоссальная.

Fidel Kastro
02.06.2011, 19:07
Разница между качеством дорог колоссальная.Сейчас там тоже автобаны строят, в Каракалпакии воще 30см толщиной бетон льют и трубы ложат помойму 50.

JH
02.06.2011, 19:26
А вот, например, улица Бешагач - от пересечени с А.Худжаева и к Чорсу идёт она... Если пешеход хочет непрерывно идти только по тротуару, дабы не выходить на проезжую часть, то у него это не получится - пешеходный тротуар заканчивается также неожиданно как начинается, упирается в придоменный дврик, огороженный забором (возле коттеджей), а дальше - вплоть от 12-этажек и до дороги С.Дарбаза пешеходного тротуара нет, вот и приходится лавировать меж автомобилей... Напишите обращение в Хокимият, должны дать ответ в соответствии с много упоминаемым законом об обращениях граждан. Интересно, что отпишут.

JackDaniels
02.06.2011, 22:43
Уважаемые форумчане, такой вопрос —

Буквально 50 мин назад произошла неприятная ситуация на дороге, а именно:

https://img.uforum.uz/images/pvmmtft5507888.png

Идем с товарищем (Дима Когнадзе, тут на форуме представлен) со стороны «Бобура» в сторону «Аскии» по тротуару.
Доходим до перекрестка, дожидаемся зеленого света светофора, спокойно переходим половину дороги, как вдруг на встречу неспешно выезжает по зебре белый Матиз…

Ну я из принципа сохраняю курс, не вправо не влево (еще б 2-3 см, снес бы мне зеркалом локоть), Дмитрий чуть впереди.

Буквально в 5-10 см от меня этот «водиласт» проезжает, притормаживает по середине дороги и начинает, как сказать в рамках форума «возмущаться» — «Куда вы идете, охренели!».

Я спокойно подхожу, говорю «чудаку», типа — "Алло, мы идем на зеленый по зебре, какие проблемы?"

На что слышу мат, визг, крики и прочие возмущения.
Стоим базарим. (прям на центре дороги, уехать не даем)

Тем временем, водилы, заблокированные нашим общением начинают гудеть, типа отвалите, ехать мешаете.
Делаю шаг назад, говорю водиле — «Слыш, подъедь сюда» и показываю на край дороги.

Этот черт разворачивается и уезжает.

Естественно, что догнать его не представляется возможным.

И пока болтали, как-то в голову не пришло записать номер, ну не ожидал ни кто, что чел просто ломанется :)

Вопросов собствено несколько —

1. Куда звонить при встрече с такими товарищами?
2. Можно ли применять силу, если они пытаются скрыться?
3. Должен ли пешеход бегать от машин по зебре?

Спасибо!

JackDaniels
02.06.2011, 22:46
А, да, P/S/ — Готовы написать заявление, рожу (иначе не назвать, запомнили)

Talgat Ravilov
02.06.2011, 22:48
Вопросов собствено несколько — 1. Куда звонить при встрече с такими товарищами? 2. Можно ли применять силу, если они пытаются скрыться? 3. Должен ли пешеход бегать от машин по зебре? Спасибо!
1. В милицию (толка не будет, просто для успокоения)
2. В отношении водителя силу не применять ни в коем случае. Если уверены что нет свидетелей, и водитель ведет себя особо нагло, можно хорошенько прыгнуть ему на капот, оставив хорошие повреждения. Пусть потом докажет что не сбил Вас.
3. Нет, не должен.

JackDaniels
02.06.2011, 22:54
Вопросов собствено несколько — 1. Куда звонить при встрече с такими товарищами? 2. Можно ли применять силу, если они пытаются скрыться? 3. Должен ли пешеход бегать от машин по зебре? Спасибо!
1. В милицию (толка не будет, просто для успокоения)
2. В отношении водителя силу не применять ни в коем случае. Если уверены что нет свидетелей, и водитель ведет себя особо нагло, можно хорошенько прыгнуть ему на капот, оставив хорошие повреждения. Пусть потом докажет что не сбил Вас.
3. Нет, не должен.

Начиная прямо с первого пункта —

Как удержать подобного черта без применения силы до прибытия милиции?
(переходя к пункту два)
Вдвоем могли бы отоварить как собаку, но именно из-за того, что терпила всегда прав и не стали, но ведь могли и пострадать, кто его знает такого идиота, в любой момент мог вдарить по газам.

Я, честно говоря, до сих пор немного в шоке.
Получается, что если нет рядом ГАИ, то водилы могут бесприделить и ответить им нечем?
Или попросту вытаскивать и ломать им голову?

Torontonian
02.06.2011, 23:01
Ну я из принципа сохраняю курс, не вправо не влево (еще б 2-3 см, снес бы мне зеркалом локоть), Дмитрий чуть вперед
НУ и надо было снести. Локтю ничего бы не было а зеркало стоит деньги тем более что вещь очень необходимая без нее как без рук.

PANAMA
02.06.2011, 23:04
Агалогичная ситуация была со мной несколько лет назад около Кадышева . Я переходил дорогу на свой зелёный с ребёнком за руку и с пакетами в другой руке . И таксораст на Матизе не пропуская меня ударил зеркалом по руке в которой были пакеты . Всё рассыпалось - картошка, лук , помидоры..... А он спокойно подрулил к остановке за клиентом . Я дал ему в морду через открытое окно , хотя он сидел и глупо улыбался , как бы извиняясь .... Юридически я был не прав , понимаю .

JackDaniels
02.06.2011, 23:08
Агалогичная ситуация была со мной несколько лет назад около Кадышева . Я переходил дорогу на свой зелёный с ребёнком за руку и с пакетами в другой руке . И таксораст на Матизе не пропуская меня ударил зеркалом по руке в которой были пакеты . Всё рассыпалось - картошка, лук , помидоры..... А он спокойно подрулил к остановке за клиентом . Я дал ему в морду через открытое окно , хотя он сидел и глупо улыбался , как бы извиняясь .... Юридически я был не прав , понимаю .

Если бы чел или сказал — «Акя, кичрасиз» или просто промолчал, яб даже не заморачивался, но борзота перла со всех сторон, едва сдержались…

Ну я из принципа сохраняю курс, не вправо не влево (еще б 2-3 см, снес бы мне зеркалом локоть), Дмитрий чуть вперед
НУ и надо было снести. Локтю ничего бы не было а зеркало стоит деньги тем более что вещь очень необходимая без нее как без рук.

Мне как-то свой локоть роднее, чем его зеркало, да и встречную заяву разводить не охота…
Говорю же, терпила будет «рулить» на суде.
(уж вам то не знать, юрист вроде? ;) )

Torontonian
02.06.2011, 23:14
Говорю же, терпила будет «рулить» на суде.Ну так надо было встать напротив ногой опереться об капот. И вызывать ГАИ. Правда вот если бы сбил на смерть то дали бы условно. Для таких хамов у нас в тюрьмах мест нет.

Sean
02.06.2011, 23:17
Все просто записываете номер, еще лучше фоткаете на месте преступления (можно и на мобильник), звоните в милицию (02), говорите что так и так, чуть не наехал, нарушил. Если нужно пишите заявление, побольше эмоций - ах как я испугался чуть инфаркт не хватил (это если чо для суда потом). Но самое ужасное за езду по тротуару максимум 25 тыс. заплатит (кажется ст. 128-1) + можно на моральное попытаться нагрузить.
Как красиво нарисовал - то! Такие бы газоны в таком месте ...

Islom Djamalov
02.06.2011, 23:32
Как удержать подобного черта без применения силы до прибытия милиции?
ну так один чел впритык спереди, другой сзади. для пущей надежности можно спустить колеса :)

JackDaniels
02.06.2011, 23:38
Как красиво нарисовал - то!
Работа такая :)

Спасибо всем за советы!
А кто знает телефон (типа горячей линии ГАИ) откуда пригонят оперативный экипаж?
Просто звонить 02 мне кажется банально, пока поймут что и как с час пройдет…

Anvar Nuriev
03.06.2011, 02:28
Каждый звонок 02 записывается и оформляется. У меня к примеру участковый к дому подошел через полчаса после звонка-случай не требовал оперативного реагирования

Farro
03.06.2011, 11:32
Сегодня шёл от Главпочтамта в сторону Дедемана. Прошёл огороженный УзПСБ, по тротуару, а вот подойдя к зданию, которое сейчас реконструируется (что же там будет?) упёрся в ограждение. Пришлось возвращаться назад, выходить на дорогу и, нарушая правила, идти вдоль дороги, по проезжей части... Почему ГАИ не делает "предьявы" этим горе-строителям, которые вынуждают пешеходов на такие вот нарушения, которые могут привести к ДТП??? Есть ли на форуме официальные представители???

Timur Salikhov
03.06.2011, 11:34
Есть ли на форуме официальные представители???
Официальные представители кого?

Farro
03.06.2011, 11:44
Того, кто ответственнен за такие действия - ГАИ, Хокимият???

Vadim_Zubanov
03.06.2011, 14:23
На Саракульке начали ложить асфальт!!!
Сбылась мечта идиота :) :) :) !!!

Vadim_Zubanov
03.06.2011, 14:25
А кто за это отвечает. Надо огородить до дороги - будь добр сделай вдоль забора пешеходную тропинку с ограждением...
Еще во времена СССР так делали.

Shukhrat Kayumov
03.06.2011, 14:40
Ну я из принципа сохраняю курс, не вправо не влево (еще б 2-3 см, снес бы мне зеркалом локоть),
Может есть смысл маленьким гвоздиком ему вдоль бока его любимой машины линию прочертить? Типа замечтался, не заметил машины, а гвоздик в руках нес домой, прибить. Представляю как этот "редиска" будет "рад" :D

Vadim_Zubanov
03.06.2011, 15:12
Но самое ужасное за езду по тротуару максимум 25 тыс. заплатит (кажется ст. 128-1) + можно на моральное попытаться нагрузить.

Там не только езда по тротуару. Там и несоблюдение разметки дорожной, и можно даже проезд ("выезд") на запрещающий сигнал сфетофора притянуть, и создание помех дор движению (пешеходам помехи - это тоже самое).
но это если возиться с этим. А кому оно надо?

mayker
03.06.2011, 15:12
Как красиво нарисовал - то!
Работа такая :)

Спасибо всем за советы!
А кто знает телефон (типа горячей линии ГАИ) откуда пригонят оперативный экипаж?

Телефон доверия ГАИ:

2361166
2568585

azim
03.06.2011, 15:58
На Саракульке начали ложить асфальт!!!
:dash2:

Когнадзе Дмитрий
03.06.2011, 18:23
Может есть смысл маленьким гвоздиком ему вдоль бока его любимой машины линию прочертить? Типа замечтался, не заметил машины, а гвоздик в руках нес домой, прибить. Представляю как этот "редиска" будет "рад" :D
Сам был участником этого, такой вопрос к Вам, мне гвоздик каждый день с собой носить? :)

Sean
03.06.2011, 18:30
Час назад на перекрестке м-на Чимган, белая Ласетти с номерами 808 АА обогнала справа причем чуть чуть не задев боковое, выехала на середину дороги на красный, подумала и поехала направо. Вот пока таких мудаков гаи не поставит на место ничего путного из любых ужесточений ПДД не выйдет.
https://img.uforum.uz/thumbs/aeegpmk3066115.jpg (https://img.uforum.uz/images/aeegpmk3066115.jpg)

Александр Пак
03.06.2011, 20:30
мне гвоздик каждый день с собой носить?

перочинный нож с собой носите :)

Fidel Kastro
07.06.2011, 17:00
наконец снова появятся "зеленоглазое" такси, в Ташкенте будут слоновой кости, в других местах желтого цвета, и обязательный копак с шашечками, и кассовый аппарат и счетчик километража, и с 2012 года без этих прибамбас лицензию не дадут.

PANAMA
07.06.2011, 17:41
и с 2012 года без этих прибамбас лицензию не дадут. Вроде бы мёд , но там же и лёжка дёгтя : Количество лицензий будет строго ограничено - 6000 штук на наш город-герой . Т.е. стоимость проезда за 20тс от сквера до Паркентского - не за горами . И "совковое" хамство таксистов тоже - фразы "в парк" ,"оплата в оба конца" и т.п. снова появятся в обиходе . И причиной будет дефицит таксомоторов .

Ardmor
07.06.2011, 17:49
Панама, будешь необоснованно нас пугать, я тебе минус поставлю.:naughty:
Меня лично,ограниченное количество лицензий только радует.
Это говорит о том, что такси будут востребованы, соответственно у владельцев таксопарков будет возможность поддерживать подвижной состав в хорошем состоянии, а также быть построже в кадровом вопросе.
Да и не так это мало - 6000 машин (с твоих слов).
Или ты хочешь, чтобы всё скатилось к прежнему - никто ни за что не отвечает, потому что не держится ни за бизнес (владелец), ни за рабочее место (таксист).

Talgat Ravilov
07.06.2011, 17:54
Панама, будешь необоснованно нас пугать, я тебе минус поставлю. Меня лично,ограниченное количество лицензий только радует. Это говорит о том, что такси будут востребованы, соответственно у владельцев таксопарков будет возможность поддерживать подвижной состав в хорошем состоянии, а также быть построже в кадровом вопросе. Да и не так это мало - 6000 машин (с твоих слов). Или ты хочешь, чтобы всё скатилось к прежнему - никто ни за что не отвечает, потому что не держится ни за бизнес (владелец), ни за рабочее место (таксист).
К тому же, снижение ажиотажа на автомобили, в связи с возможностью получения легкого дохода, спровоцирует падение цен. Будет альтернатива такси - матиз за 12млн. сумами. Это первый вариант развития ситуации.
Второй вариант - всё останется также - бомбилы будут ездить летать дальше.