Просмотр полной версии : [Лента] События на дорогах Узбекистана
Да сделали улицу Эльбека... неделю по всем СМИ балабонят...
А вот улица Янги Юнусобод (или как она там? Которая мимо 5 детск.больницы) - там асфальт - "вах, шИколад":)
Vadim_Zubanov
25.07.2013, 10:09
Надолго ли? Пока нормальный гидроуклон не сделают все эти размазывания асфальта - бесполезно.
Да сделали улицу Эльбека... неделю по всем СМИ балабонят...
А вот улица Янги Юнусобод (или как она там? Которая мимо 5 детск.больницы) - там асфальт - "вах, шИколад":)
Главное, чтоб он через полгода не превратился в плиточный, а затем в пористый.
там асфальт - "вах, шИколад"
ага, ездил там неск. раз -вообще суперски асфальт положен аж до шахристанской кажись.
Вот какой урюк догадался поставить по дороге от зоопарка до таштюрьмы через каждые 100 метров пешеходные переходы и не догадался поставить по всей этой дороге освещение! Сделали покрытие нормальное, разметку, бетоные бордюры поставили посредине дороги - все сделали, а вот ночью как у негра сами знаете где!
Alexander Kuznetsov
25.07.2013, 14:05
Какая разница для кого?
Разница такая, что в итоге имеем лишь кусок хорошей дороги только до быв.ст.м. "Чкалова". А дальше, что в сторону Дубовой, что в сторону Слонима, да и даже на самом кольце ничего не изменилось и скорее всего не изменится.
А дальше, что в сторону Дубовой, что в сторону Слонима, да и даже на самом кольце ничего не изменилось и скорее всего не изменится.
Ну хотя бы "до" изменилось же. Ну а в целом много где ничего не изменится.
Sarvar Khaydarov
26.07.2013, 15:46
Опять же на Эльбека.. Как можно встретиться лоб в лоб на широкой ровной дороге с новым асфальтом и без перекрестков. Ответ даст ул. Эльбек - матиз и лада. Передки в хлам.
Кстати асфальт не то что до круга.. до первого переезда после остановки не дошел.
На ул Лисунова капают правую сторону. Вечно там что-то капают, клад ищут что ли..
Kadambay Saytov
26.07.2013, 16:01
На ул Лисунова капают правую сторону. Вечно там что-то капают, клад ищут что ли..
на улице Мирзо-Улугбека, после поворта с улицы С,Машхадий в сторону Ташселмаша аж в 2-местах перекопано, тоже наверное клад ищут.
Прошлый раз от Шастри до этого места также полтора-два месяца искали..
да сейчас по всему городу клад ищут :)
на хадре установили забор от пешебродов, в связи с прокладкой подземного перехода, и оставили на столько маленький проезд (красные линии на фото - забор), что в час пик огромный затор возникает. я в субботу там проезжал, у меня потом коленки дрожали минут 30, автобус справа от меня поворачивал в это узкое место в в паре сантиметрах от меня. :shok:
думал всё, капец! щас притрёт :blink:
но потом водила автобуса увидел меня наконец таки и махнул рукой чтобы я первый проехал. ужасное место! ужасное!!! дорожникам совместно с гаишниками надо срочно пересмотреть эту развязку и расширить проезд! иначе это не дело - габаритному транспорту лезть в эту дырочку шириной в два с половиной легковых автомобиля!!! :worship8nz:
http://img.uz/d/2013/07/51f60f8ac7800.jpg (http://img.uz/)
на хадре установили забор от пешебродов, в связи с прокладкой подземного перехода, и оставили на столько маленький проезд (красные линии на фото - забор), что в час пик огромный затор возникает. я в субботу там проезжал, у меня потом коленки дрожали минут 30, автобус справа от меня поворачивал в это узкое место в в паре сантиметрах от меня. :shok:
думал всё, капец! щас притрёт :blink:
но потом водила автобуса увидел меня наконец таки и махнул рукой чтобы я первый проехал. ужасное место! ужасное!!! дорожникам совместно с гаишниками надо срочно пересмотреть эту развязку и расширить проезд! иначе это не дело - габаритному транспорту лезть в эту дырочку шириной в два с половиной легковых автомобиля!!! :worship8nz:
http://img.uz/d/2013/07/51f60f8ac7800.jpg (http://img.uz/)
Удивительно, как место становится неузнаваемым от поворота на 90 градусов. Долго не мог понять, что у вас нарисовано, пока не повернул Google Earth севером вниз
Efim Kushnir
29.07.2013, 13:15
но потом водила автобуса увидел меня наконец таки и махнул рукой чтобы я первый проехал. ужасное место!
Так, вероятно, и положено по ПДД, по одному проезжать по одной полосе? Или у нас какая-то новая редакция вышла?
по одному проезжать по одной полосе?
сегодня там пешочком прошёлся немного - я промахнулся, дырка справа на фотке - будет немного пошире чем я нарисовал :) а вот слева действительно узкое место.
может и по одному хотели, но когда поворачивает габаритное тс (автобус,фура,стройтехника) - там оно как правило занимает всё доступное пространство и может спокойно притереть другое более мелкое тс.
Efim Kushnir
29.07.2013, 14:09
может и по одному хотели, но когда поворачивает габаритное тс (автобус,фура,стройтехника) - там оно как правило занимает всё доступное пространство и может спокойно притереть другое более мелкое тс.
Потому что существуют правила поворота крупногабаритного транспорта. И пусть он притрет такое любое ТС, чтобы оно со своим безмозглым хозяином не совалось в любую дырку, где оно не должно быть в принципе.
Каждый день при повороте налево с крайней полосы вижу в левое зеркало придурков, которые не соблюдая рядности лезут и пытаются меня подрезать на повороте.
Dmitriy Pivovarov
29.07.2013, 14:14
https://img.uforum.uz/images/flkrlew5951234.jpg
Вчера как раз мимо проехал, и не мог понять как это он умудрился. Наверное на спор, типа "спорим что успею". Не успел :(
Timofeus
29.07.2013, 14:18
Dmitriy Pivovarov, wtf? Жесть. Где это?
Скорее плюнул на знак ограничения транспорта по высоте.
Не может быть такого.
Грузовики MAN производимые в Узбекистане должны быть сбалансированы по высоте с такими пролетами, ну или пролеты, в общем -- стандарт должен быть.
Я же думаю, что водитель до конца не опустил свое ложе. :biggrin:
Dmitriy Pivovarov, wtf? Жесть. Где это?
Тоннель под дружбой
Не может быть такого.
Грузовики MAN производимые в Узбекистане должны быть сбалансированы по высоте с такими пролетами, ну или пролеты, в общем -- стандарт должен быть.
Я же думаю, что водитель до конца не опустил свое ложе. :biggrin:
Ну, наверно, мощностя заводы направлены, в первую очередь, не на внутренний рынок. Стандарты есть, вот поэтому и вешают ограничители.
Dmitriy Pivovarov
29.07.2013, 16:47
Цитата:
Сообщение от Gebo
Dmitriy Pivovarov, wtf?
Жесть. Где это?
Ответили уже. Есть версия, что произвольно сработала гидравлика (MAN все же местной сборки) и кузов поднялся.
жаль у нас мало региков в городе, а то интернеты бы уже кишили разными ракурсами этого дтп :) и водила был бы уже звездой ютуба !!!
Vadim_Zubanov
30.07.2013, 15:30
Ответили уже. Есть версия, что произвольно сработала гидравлика (MAN все же местной сборки) и кузов поднялся.
Ничего себе... а если бы он был груженый в потоке - и она бы сработала??? Не верится.
Сегодня на повороте между Сергелийским мостом и Южным вокзалом два автобуса (мерсы) "поцеловали" один другого в зад. С печальными последствиями в виде отсутствия окон - переднего и заднего (соответственно). Кажись маршруты 40 и 86.
Torontonian
31.07.2013, 11:27
Ничего себе... а если бы он был груженый в потоке - и она бы сработала??? Не верится.
Вы знаете сколько страховой максимум ОСАГО в Узбекистане? ЕМНИП около 2000$ США. В Онтарио 200 000$. Здесь что машины дороже в восстановлении и человеческая жизнь тоже?
BENJIRY!
31.07.2013, 11:35
Вы знаете сколько страховой максимум ОСАГО в Узбекистане? ЕМНИП около 2000$ США. В Онтарио 200 000$. Здесь что машины дороже в восстановлении и человеческая жизнь тоже?
Да, человеческая жизнь там-дороже, здесь люди-расходный материал.
Да, человеческая жизнь там-дороже
И человеческий труд дороже. Машины поди не сами себя чинят.
dmitry.uz
31.07.2013, 12:52
Уточню - 3000 долларов, из них 1000 - авто, 1000 водителю, 1000 поссажирам или другим пострадавшим. Так что максимально цена жизни водителя чуть более 2 лямов сумов. И еще на карточку наверняка.
Ну при этом и взнос совсем другой, в сравнении с другими развитыми странами.
Вы знаете сколько страховой максимум ОСАГО в Узбекистане? ЕМНИП около 2000$ США.
А сколько ты хотел за 25-30 тыс сум?
Torontonian
31.07.2013, 15:20
Вы знаете сколько страховой максимум ОСАГО в Узбекистане? ЕМНИП около 2000$ США.
А сколько ты хотел за 25-30 тыс сум?
Ты действительно веришь что за сумму страхового вознаграждения ты сможешь восстановить сильно помятую машину? А в случае серьезного увечья? Нафиг нужна такая страховка?
Torontonian
31.07.2013, 15:22
Ну при этом и взнос совсем другой, в сравнении с другими развитыми странами.
Взнос другой. В среднем по Канаде 200$ в месяц в Торонто 300-400$ в месяц(черти). Но здесь и доходы другие. 10.50$ в час минималка. Это в Онтарио.
Чего мешает поднять минималку и поднять страховку и обеспечить реальное покрытие а не номинальное?
Чего мешает поднять минималку и поднять страховку и обеспечить реальное покрытие а не номинальное?
Ты действительно веришь что за сумму страхового вознаграждения ты сможешь восстановить сильно помятую машину? А в случае серьезного увечья? Нафиг нужна такая страховка?
А что мешает самому оформить КАСКО? Вот ты привел пример - 200-300-400 долларов в месяц. Ну за такие деньги и тут шикарную страховку тебе сделают.
Так что нормальная сумма возмещения за 10 долларовую (в год!) страховку.
Torontonian
31.07.2013, 15:40
А что мешает самому оформить КАСКО? Вот ты привел пример - 200-300-400 долларов в месяц. Ну за такие деньги и тут шикарную страховку тебе сделают.
У населения даже если есть эти деньги оно не станет страховать. Из-за жадности. Я тоже КАСКО не брал. Жаба душила. А вот мой банк брал потому что денег много на счету, и машину спокойно можно убивать на крайняк страховка покроет.
Мне директор Азии Иншуранс говорил что ОСАГО это убыток для страховщиков. Но выбирать не приходиться - обязаны стразовать!
Мне директор Азии Иншуранс говорил что ОСАГО это убыток для страховщиков. Но выбирать не приходиться - обязаны стразовать!
Ессно убыток. В России тоже жалуются что так.
У населения даже если есть эти деньги оно не станет страховать. Из-за жадности. Я тоже КАСКО не брал. Жаба душила. А вот мой банк брал потому что денег много на счету, и машину спокойно можно убивать на крайняк страховка покроет.
А вот это совсем другой вопрос. Даже несмотря на наличие ОСГО сегодня водители предпочитают договариваться на месте. Как мне сказал один таксист - если обращаться за страховкой - в следующий раз цена страховки растет - в расчет добавляется аварийность.
Efim Kushnir
31.07.2013, 15:53
Все время, пока я автовладелец, страхуюсь добровольно. И жаба не душит. Зато, езжу спокойно. И налоговая наша льготную сумму переплаченного подоходного налога за два года мне уже вернула. И еще вернет в следующем году.
Ойбек Ибрагимов
31.07.2013, 16:10
Взнос другой. В среднем по Канаде 200$ в месяц в Торонто 300-400$ в месяц(черти). Но здесь и доходы другие. 10.50$ в час минималка. Это в Онтарио.
При доходе в 10 баксов в час, вам придется неделю в месяц пахать только на страховку.
Не делайте вид, что это копейки, потому что это очень дорого для понаехавшего - в год платить $4k за страховку.
Efim Kushnir
31.07.2013, 16:21
При доходе в 10 баксов в час, вам придется неделю в месяц пахать только на страховку.
Не делайте вид, что это копейки, потому что это очень дорого для понаехавшего - в год платить $4k за страховку.
А он только физически переместился. Ментальность-то с собой увез.
Vadim_Zubanov
31.07.2013, 16:42
Никто не мешает застроховать свою тарантайку и свою пропитую тушку хоть на мульон у.е...
Это же обязательное... Еслибы не было его то наши бы вообще не страховались.. а зачем Аллах дал - аллах - забрал...
Torontonian
31.07.2013, 16:49
Конечно дорого. Здесь 2005 года машину можно 4-5К купить и я до сих пор без машины. Бенз, парковка, страховка мне это встанет около 500$ как мимнимум. Месячный проездной на все виды общ. Транспорта 120$ плюс налоги HST возвращают 13% в конце года. Поэтому здесь у кого доход более 40-50 000 в год сваливают из города в область. Там страховки в два раза ниже. И таже инфраструктура как и в городе. Более чистый воздух, рент недвиги как и цена недвиги не такой высокий. В городе квартира в конда 300-500К за городом 100-200К.
Торонто раздутый наплывом эмигрантов пузырь. Из 180К эмигрантов около 60К оседают в пределах г.Торонто ежегодно.
Мне директор Азии Иншуранс говорил что ОСАГО это убыток для страховщиков.
поясните-почему?
Torontonian
31.07.2013, 16:57
поясните-почему?
Расходов много на бумагу, налоги, проценты агенту и прочее. Не покрывает расходы. Сумма слишком маленькая. Который год плачаться в мин.фин бестолку.
ул. заркайнар закрыли. тем кто едет с задней стороны чорсу по заркайнару к хадре(ул.Навоий) - не суйтесь. улица заперта. ищите объездные пути.
гаишники в ожидании блоков:
http://s018.radikal.ru/i500/1307/a7/170e7c4207f9.jpg
закрыли начиная от молодёжного театра.
Ойбек Ибрагимов
31.07.2013, 17:31
Конечно дорого. Здесь 2005 года машину можно 4-5К купить и я до сих пор без машины. Бенз, парковка, страховка мне это встанет около 500$ как мимнимум. Месячный проездной на все виды общ. Транспорта 120$ плюс налоги HST возвращают 13% в конце года. Поэтому здесь у кого доход более 40-50 000 в год сваливают из города в область. Там страховки в два раза ниже. И таже инфраструктура как и в городе. Более чистый воздух, рент недвиги как и цена недвиги не такой высокий. В городе квартира в конда 300-500К за городом 100-200К.
Торонто раздутый наплывом эмигрантов пузырь. Из 180К эмигрантов около 60К оседают в пределах г.Торонто ежегодно.
Ну и прекрасно. Тогда что это -
Уже не знаете, как еще оправдать свой отъезд? :)
Коли совсем прижало - возвращайтесь, мы вас примем обратно, мы люди гостеприимные и добродушные :)
Ойбек Ибрагимов
31.07.2013, 17:35
поясните-почему?
Расходов много на бумагу, налоги, проценты агенту и прочее. Не покрывает расходы. Сумма слишком маленькая. Который год плачаться в мин.фин бестолку.
Я плачу за страховку в районе 50 тыс., пусть после всех расходов остается 30 000. Это нормальная сумма, если учесть, что процент выплат по полисам не превышает 2-3% от общего кол-ва полисов, при примерно 200-300 кратных выплатах (6-9 млн сум).
Никто там в убыток не работает.
Torontonian
31.07.2013, 17:43
Уже не знаете, как еще оправдать свой отъезд? :)
Коли совсем прижало - возвращайтесь, мы вас примем обратно, мы люди гостеприимные и добродушные :)
Еще раз попрошу переходить на мою личность в особой для этого теме. Если вам пару миллионов страхового покрытия достаточно то бог с вами. Мне кажется за миллион да на карточку нормально машину не отремонтируешь. Не говоря об увечье. Как я знаю бесплатная медицина в Узбекистане лекарства не покрывает?
Ну так если вы дальше считаете то удачи вам и безаварийной езды. А иначе вы попали на БАБКИ.
Ну че дальше спорить будем?
Torontonian
31.07.2013, 17:44
Насчет убытков я сказал про свой источник. Вы чем будете руководствоваться? Своим "ура-патриотизмом"?
Ойбек Ибрагимов
31.07.2013, 17:46
Еще раз попрошу переходить на мою личность в особой для этого теме. Если вам пру миллионов страхового покрытия достаточно то бог с вами. Мне кажется за миллион да на карточку нормально машину не отремонтируешь. Не говоря об увечье. Как я знаю бесплатная медицина в Узбекистане лекарства не покрывает?
Ну так если вы дальше считаете то удачи вам и безаварийной езды. А иначе вы попали на БАБКИ.
Ну че дальше спорить будем?
Так вам выше уже написали про КАСКО, а вы начинаете нести чушь про чье-то (в том числе и свое) жлобство. Как с вами спорить?
Из-за жадности. Я тоже КАСКО не брал. Жаба душила.
BENJIRY!
31.07.2013, 17:47
Кстати, да, Ойбек, перегибать-то зачем?
Torontonian
31.07.2013, 17:54
Так вам выше уже написали про КАСКО, а вы начинаете нести чушь про чье-то (в том числе и свое) жлобство. Как с вами спорить?
]
Ойбек не надо нервничать. Мое мнение что сумма страхового покрытия ОБЯЗАТЕЛЬНОГО страхования через чур занижена в Узбекистане. Раз подняли штрафы до 50$ за парковку в не положенном месте то могли бы ОСАГО сделать хотя бы 200-300$ в ГОД. Ничего бы автовладельцем от этого не стало бы.
А на данное время полно слкчаев когда страховка возмещает ЧАСТИЧНЫЙ ущерб все остальное приходиться выбивать через суд получая мизерными суммами с зарплаты если она есть вообще. Есть такая шутка что большинство владельцев Малибу - безработные! А с такого фиг чо возьмешь. У него все на родственников оформлено за душой не гроша. Часто упоминаемая ситуация в Ташкенте.
В данный момент это действительно так.
Ув. Torontonian озвучивает информацию годовой давности.
Torontonian
31.07.2013, 17:56
В данный момент это действительно так.
Ув. Torontonian озвучивает информацию годовой давности.
Я уже 4 месяца как в Торонто. Возможно. Какова новая информация? Поделитесь
В начале этого года был изменён порядок расчёта стабилизационного резерва по ОСГО. Именно это и привело к тому, что ОСГО перестало быть убыточным.
По крайней мере в нашей компании:).
Torontonian
31.07.2013, 18:10
В начале этого года был изменён порядок расчёта стабилизационного резерва по ОСГО. Именно это и привело к тому, что ОСГО перестало быть убыточным.
По крайней мере в нашей компании:).
Детали можно. Что изменилось? Или ссылку на документ?
Детали можно. Что изменилось? Или ссылку на документ?
Отсюда. (http://insurance.uzreport.uz/cgi-bin/main.cgi?raz=1&id=102533&lan=r&pid=55&key=iedGaRssk7YoTeV2x26ayETc9W7a3KjQ) На случай, если нет доступа - под катом.
8 февраля 2013 года зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Узбекистан приказ Министерства финансов Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в Положение о страховых резервах страховщиков» от 7 января 2013 года № 2.
Согласно приказу пункт 25 настоящего Положения, предусматривающий порядок расчета стабилизационного резерва по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, дополнен восемнадцатым абзацем следующего содержания: «В случае, если в результате расчетов величина стабилизационного резерва по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств превысит сумму страховых выплат, произведенных за период 36 месяцев до отчетной даты по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, указанный резерв на отчетную дату принимается равным сумме страховых выплат, произведенных за период 36 месяцев до отчетной даты по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, и сумма указанного превышения после уплаты налогов и других обязательных платежей капитализируется в уставный фонд страховщика.»
Torontonian
31.07.2013, 18:20
Ваше мнение как специалиста по поднятому вопросу? Спасибо
Ваше мнение как специалиста по поднятому вопросу? Спасибо
Мне, как специалисту IT, несколько некорректно будет высказывать мнение по поднятому несколько страниц назад вопросу.
Те процессы о которых я в курсе и могу говорить - уже высказал:187:.
В канаде да страховка дорогая. Но умный человек перед улетом взял бы справку что он тут машину страховал много лет, и у него аварий не было. Скидка симпотичная будет.
Насчет осаго у нас, еще не видел не одного человека которому из за аварийности лишние деньги насчитали. Да при наших тарифах это копейки будут.
Torontonian
31.07.2013, 19:11
В канаде да страховка дорогая. Но умный человек перед улетом взял бы справку что он тут машину страховал много лет, и у него аварий не было. Скидка симпотичная будет.
Насчет осаго у нас, еще не видел не одного человека которому из за аварийности лишние деньги насчитали. Да при наших тарифах это копейки будут.
Уже не работает это фича. Опыт считается только тот который получен в Канаде или США.
Alexey Pikul
31.07.2013, 21:26
В Мирзо-Улугбекском районе сошел с рейсов трамвай (http://www.gazeta.uz/2013/07/31/tram/)Жесть. Интересно, кого сделают крайним за новый трамвай.
В Мирзо-Улугбекском районе сошел с рейсов трамвай (http://www.gazeta.uz/2013/07/31/tram/)Жесть. Интересно, кого сделают крайним за новый трамвай.
Причем новый трамвай, который бешеных бабок стоит.
Похоже сегодняшняя жара плохо влияет на транспорт. Утром авария автобусов на Южном (2 мерса), ещё Исузу (126) поломался на Обувной фабрике, ещё один Исузу (81) поломался на Дружбе.
Люди едут, потеют. А на Дружбе видел мотоциклиста из Голландии (судя по номеру). Весь в коже - куртка из плотной кожи, сапоги тоже классные (судя по толщине - пуленепробиваемые:)). И ведь ничего ему, нормально:)
Shitikov Roman
31.07.2013, 22:21
Интересно, кого сделают крайним за новый трамвай.
Во всём виноват номер трамвая=))
Efim Kushnir
01.08.2013, 06:43
Рельсы могли исказиться от жары + они изначально кривые для импортных трамваев.
В Мирзо-Улугбекском районе сошел с рейсов трамвай
Отчего-то все проишествия с трамваями именно в том районе. Начиная от Чимгана и заканчивая отрезком ТашМИ-Сев.Вокзал. Почему нет информации о проблемах с трамваями, скажем, где-нибудь на Беш Кайрагаче, на Башлыке, на Чиланзарском Актепе??? Странно это всё, странно...
Alexey Pikul
01.08.2013, 07:03
Отчего-то все проишествия с трамваями именно в том районе. Начиная от Чимгана и заканчивая отрезком ТашМИ-Сев.Вокзал. Почему нет информации о проблемах с трамваями, скажем, где-нибудь на Беш Кайрагаче, на Башлыке, на Чиланзарском Актепе??? Странно это всё, странно...Не так давно в дом же врезался в р-не Саракульки.
Отчего-то все проишествия с трамваями именно в том районе. Начиная от Чимгана и заканчивая отрезком ТашМИ-Сев.Вокзал. Почему нет информации о проблемах с трамваями, скажем, где-нибудь на Беш Кайрагаче, на Башлыке, на Чиланзарском Актепе??? Странно это всё, странно...
На Актепе недавно трамвай матизойда победил, прямо на мосту.
Sarvar Khaydarov
01.08.2013, 09:18
ул. Амира Темура возле автодора закрыта, система оповещения работает четко
yespeace
03.08.2013, 17:35
Второй день в районе перекрестка маг.Чимган, убирают ограждения между дорогой и трамвайными путями.
Второй день в районе перекрестка маг.Чимган, убирают ограждения между дорогой и трамвайными путями.
Я вот надеюсь что дорогу расширят.
Ulugbek Umirbekov
04.08.2013, 03:38
Я вот надеюсь что дорогу расширят.
Там кажись наоборот заборчкики металлические ставят
Там кажись наоборот заборчкики металлические ставят
Все гораздо проще - бабки пилят увидел там какие то новые бордюры, почему то упакованные в целлофан.
Типа этого:
http://img.uz/d/2013/05/51923456adb93.jpg
Только смысла не понял - вроде и так нормальные бордюры стояли.
Efim Kushnir
04.08.2013, 22:00
Только смысла не понял - вроде и так нормальные бордюры стояли.
Так это не бордюры, это, практически, поребрики. Вероятно, статус Ташкента, как центра культуры, может повыситься.
«А гренка в нашем ресторане называется croûton. Это точно такой же кусочек поджаренного хлеба, но гренка не может стоит 8 долларов, а croûton может
Вот всегда был уверен что военнослужащие отличаются дисциплиной и любовью к порядку, ан нет - каждое утро вижу офицеров которые переходят дорогу перед МинОбороны. Несмотря на то что для МО специально там установлен светофор, прут не глядя на красный. Вот и сегодня тоже двое уверенным и быстрым шагом успели передо мной пройти, уважаю я военных иначе не сбрасывал бы скорость. Жаль видеорегистратор не работает, а то передал бы их фото Шокир ака, пусть устыдит коллег.
Erkin Kuchkarov
06.08.2013, 10:01
Жаль видеорегистратор не работает, а то передал бы их фото Шокир ака, пусть устыдит коллег.
Продам видеорегистратор. Рабочий.
Efim Kushnir
06.08.2013, 10:10
Жаль видеорегистратор не работает, а то передал бы их фото Шокир ака, пусть устыдит коллег.
Отжал где? Инженер.
Alexander Kuznetsov
06.08.2013, 10:21
не рекомендую брать у этого продавца. есть подохрения, что регистратор - китайская залипуха, а условия поставки - самовывоз с Казахстана (Петропавловск)
увидел там какие то новые бордюры, почему то упакованные в целлофан. Шон, это их закрывают от жары, что бы цемент не пересох. Как я заметил, у нас появилась новая технология - укладывать непросохшие цементно-бетонные изделия.:)
По идее эти блоки после отливки должны около недели-месяца сохнуть в тени при определённой температуре и влажности. Но времени нет - мустакиллик поджимает,вот и выкладывают сырые в буквальном смысле изделия на дороге.
интереса ради - почём? :)
Не надо, мой уже чинят (проблемы с miniUSB портом-зарядкой).
Но времени нет - мустакиллик поджимает,вот и выкладывают сырые в буквальном смысле изделия на дороге.
Ясен пень, но блин я чо то сомневаюсь в пользе этих бордюров по сравнению с теми которые уже были. Как я понял это типа новая технология - в начале появились длинные ж/б плиты (нарезные?), теперь вроде это.
Как я заметил, у нас появилась новая технология - укладывать непросохшие цементно-бетонные изделия
У нас еще круче технология была - помните здание национального медиа центра, который с фасада выглядел как законченный объект, а сзади пустота.
Efim Kushnir
06.08.2013, 11:49
Т.е не в кабеле дело было изначально?
Alexander Kuznetsov
06.08.2013, 12:13
У меня тоже вчера предохранитель в зарядке-прикуривателе от регика сгорел. Точнее я его стукнул, а он нежный оказался. Пошел купил небольшой мешочек новых.
Т.е не в кабеле дело было изначально?
Ага.
Sergey Privalov
07.08.2013, 09:01
У нас еще круче технология была - помните здание национального медиа центра, который с фасада выглядел как законченный объект, а сзади пустота.
Так это было придумано еще задолго до нас, в деревнях Потемкинских)))) Колонизаторы сюда занесли технологию?:)
Vadim_Zubanov
07.08.2013, 09:58
Колонизаторы сюда занесли технологию?
Дотянулся проклятый Сталин.... :)
Sarvar Khaydarov
08.08.2013, 08:40
Мопедов и различных "тырчиков" много стало на дороге(массовый завоз был что-ли..), при чем ездят кто как может (они вроде по крайней правой должны передвигаться, не..).
они вроде по крайней правой должны передвигаться
Если вы речь за скутер ведете, не помню чтобы было ограничение как у великов.
Мопедов и различных "тырчиков" много стало на дороге
это чо???
бывший разворот и проезд поверху со стороны дружбы... теперь разворот дальше в 100-150 метрах.
Если Вы имеет в виду разворот по ул.Фурката (например, едешь от дворца пионеров и надо попасть к Бенькова), то там новый разворот - не доезжая ул.Навои, по газону, где горшки стоят, сделали дорогу.
UPD.: Посмотрел Вашу карту внимательно. Понял, что Вы про другой разворот. Видимо с Фурката к ГУМу?
Если Вы имеет в виду разворот по ул.Фурката (например, едешь от дворца пионеров и надо попасть к Бенькова), то там новый разворот - не доезжая ул.Навои, по газону, где горшки стоят, сделали дорогу.
не совсем понял... и вообще я топиком ошибся перенёс сюда
http://uforum.uz/showthread.php?p=924304#post924304
Sarvar Khaydarov
08.08.2013, 21:54
Мопедов и различных "тырчиков" много стало на дороге
это чо???
это те что скутер -не скутер, мопед- не мопед, непонятное что-то, типа табуретка с движком и 2 колесами. Как нибудь сфоткаю - покажу, на дорогах можно встретить такое чудо..
типа великов с моторами что были в ссср???
Sarvar Khaydarov
13.08.2013, 13:56
типа великов с моторами что были в ссср???типа, да.. еще видел с колесом маленького диаметра, совсем небольшие..
Shokir Dolimov
19.08.2013, 07:29
Чем не событие, тем более на дороге :)
https://img.uforum.uz/images/wfjixdv37271.png
Чем не событие, тем более на дороге
Нарушают!
Sarvar Khaydarov
20.08.2013, 09:05
с утра на перекрестке 6-роддома, матиз и нексия, как в том анекдоте - "один подумал - проскочу... второй - **** ты у меня проскочишь.."
с утра на перекрестке 6-роддома, матиз и нексия, как в том анекдоте - "один подумал - проскочу... второй - **** ты у меня проскочишь.."
Никто там ничего не думал. Матизоид идиот тупо поворачивал налево, не пропустил нексию которая ехала прямо.
Sarvar Khaydarov
20.08.2013, 10:15
Никто там ничего не думал. Матизоид идиот тупо поворачивал налево, не пропустил нексию которая ехала прямо.
Думаете водила сознательно поворачивал видя что на него летит нексия, и у него в голове не промелькнул великий русский "авось"...
Думаете водила сознательно поворачивал видя что на него летит нексия, и у него в голове не промелькнул великий русский "авось"...
Мне только осталось думать что думают идиоты на матизоидах. Сознательно он ничего сделать не мог, так как идиот.
Сознательно он ничего сделать не мог, так как идиот.
- Ребят, ребят, можно я вас спрошу? Тут весь мир рушится, так с чего вы такие веселые-то?
- Можно я ему раскрою наш секрет? Мы очень, очень тупые!
(с) Ледниковый период 4.
Андрей Андреев
20.08.2013, 10:39
Когда уже прекратятся пробки на южном вокзале, вечером проехать невозможно, кажется что все сами создают панику и очереди на АЗС, кроме самой пробки ещё и водилы недоумки ездиют, вчера чтобы не въехать в пробке в машину, т.к. зажимали к забору по середине, пришлось наехать на бордюр забора и по нему ехать, весь изматерился....
Timofeus
20.08.2013, 10:50
кажется что все сами создают панику и очереди на АЗС, кроме самой пробки ещё и водилы недоумки ездиют Еще пример - переезд возле авиагородка: пока проедет поезд, идиоты с обеих сторон выезжают на встречку перед шлагбаумами. Результат немного предсказуем.
jidrunes
20.08.2013, 18:27
Пару дней назад, возле моего дома произошла авария, с 3мя участниками. Это верх тупости!! По улице Навои, после гостиницы Dedeman ест светофор, на который водилы останавливаются по желанию, рядом ещё есть чёртов поющий фонтан, будь он не ладен, как же я его ненавижу!! Но вернёмся к теме. Вечер, едет дамас, горит красный и в последний момент водилка решает остановиться и жмёт по тормозам и тут визг тормозов и в него в летает нексия, а в нексию лось, причём последний даже не тормозил, видно был чем-то занят))) Потом водила лося решает, убрать машину с левой полосы на правую, и въезжает в арык переднем колесом и тут же задним ходом пытается исправить положение, что конечно не привело к успеху))
Вот казалось бы, пустая, широкая улица, маленькие скорости, разве могло что-то предвещать беду!
Мопедов и различных "тырчиков" много стало на дороге(массовый завоз был что-ли..), при чем ездят кто как может (они вроде по крайней правой должны передвигаться, не..).
Меня один такой десперадо подрезать умудрился)
DarkUser
20.08.2013, 22:27
По улице Навои, после гостиницы Dedeman ест светофорТам чуть дальше, возле школы милиции (напротив БЦ "Пойтахт") - еще веселее перекресток. Часикам к 7-8 вечера, красный для машин загорается меньше чем на секунду, тут-же сменяясь желтым и зеленым. Соответственно пешеходный на эту-же секунду моргает зеленым, сменяясь на красный.
Как раз хватает, что-бы пешеходу выйти на дорогу и быть сбитым несущейся на полной скорости машиной (ну а кто-ж у нас на желтый тормозить будет).
Haydarov
20.08.2013, 22:58
Когда уже прекратятся пробки на южном вокзале
скоро. вот зарплату подняли, скоро цени на бензин поднимут и все краники откроются.
Haydarov
21.08.2013, 00:16
За 7 месяцев отремонтировано около 4070 км дорог
http://www.uzdaily.uz/articles-id-16796.htm
Fidel Kastro
21.08.2013, 14:05
Скоро будем ездить с включёнными фарами.
JackDaniels
21.08.2013, 14:06
А что, свет фар заменяет бензин?
Fidel Kastro
21.08.2013, 15:20
А что, свет фар заменяет бензин? Как у рассеян
Хорошо же!
Haydarov
21.08.2013, 18:50
И с открытыми глазами.
JackDaniels
21.08.2013, 19:28
А что, свет фар заменяет бензин? Как у рассеян
То есть у них заменяет? :shok:
Fidel Kastro
21.08.2013, 20:18
Лампочки на складах скопились для фар :)
А вот новые права действительно имеют срок годности.
Sarvar Khaydarov
22.08.2013, 11:05
Водник обрел новую жизнь дорогу, вернее покрытие. Полным ходом идет озеленение с самого Водника и до поворота на ТАПОиЧ ( Фонтанная ). Асфальт укладывают от круга Водника и будем надеется что до Куйлюкского моста..
Для Водника это настоящее событие!
Efim Kushnir
22.08.2013, 11:53
Водник обрел новую жизнь дорогу, вернее покрытие. Полным ходом идет озеленение с самого Водника и до поворота на ТАПОиЧ ( Фонтанная ). Асфальт укладывают от круга Водника и будем надеется что до Куйлюкского моста..
Для Водника это настоящее событие!
Если при укладке не учтут количество больших машин в тех местах, то все это будет липовая быстро-быстро работа к очередной годовщине. И через пару месяцев будет очередная терка, а после дождей - дырка.
Полным ходом идет озеленение с самого Водника и до поворота на ТАПОиЧ ( Фонтанная )
ага, видел в выходные. ещё видел что остановку там сносили о_О
где люди будут укрываться от солнца и непогоды???
По-моему там совсем не будет остановки.
Подскажите пожалуйста, после закрытия тоннеля на Чорсу, как теперь можно туда попасть (на вещевой рынок)? Раньше от Дружбы Народов по тоннелю проезжала мост и сразу направо на стоянку.
Sarvar Khaydarov
23.08.2013, 16:37
По-моему там совсем не будет остановки.
а это вряд ли какого волнует. То же самое на фонтанной - автобусную остановку напротив автомойки просто снесли с потрахами. Как ждать автобус на жаре и в дождь? Остается надеется что построят некую конструкцию.
Подскажите пожалуйста, после закрытия тоннеля на Чорсу, как теперь можно туда попасть (на вещевой рынок)? Раньше от Дружбы Народов по тоннелю проезжала мост и сразу направо на стоянку.
пути два
1. выезжаете на ул.навои, доезжаете до бывшей гостиницы чорсу Y образный перекрёсток,далее направо огибаете как бы базар. на ближайшем перекрёстке направо на улицу Сакичмон. там ищете парковку. вдоль дороги парковаться запрещено. гаишники.
2. можно на ганге свернуть направо/налево(смотря откуда едете) на улицу а.кодирый, и едете (по затяжной радиальной улице) до перекрестка с улицей Сакичмон , там налево и снова ищете парковку. больше где там парковатся я не знаю.
ещё можно бросить "телегу/мотор" на бывшей теперь уже тупиковой улице заркайнар и пройти пешком по местным аулам на базар. гугльмапс в помощь :) если буду доступен в инете в выходные или в будни на след. неделе могу даже нарисовать что и как.
Fidel Kastro
23.08.2013, 18:51
Остается надеется что построят некую конструкцию. Так и рельсы землёй закапывают.
А то у нас остановки сделаны для этого... Они наоборот - чтобы люди мучились, а потом плюнув, уезжали на таксО...
Так и рельсы землёй закапывают.
на черный день... :)
Потому что есть приоритет Пешехода в Городе.На проезжей части?! В каких европах вы бывали?
В Калининграде пешеходы имеют повышенный приоритет.
Да и дыр в асфальте нет что в Калининграде/области
Брусчатка немецкая на улицах
Есть говорящие светофоры звуковые сигналы: «Переход разрешен» «Время перехода заканчивается»
https://img.uforum.uz/images/nhszbit4847829.jpg
Да и полицменов не видно... В таше они как картошка разброшенная
https://img.uforum.uz/images/ukpbbho8436362.jpg
Тротуар для вело отдельно выделена дорожка
Тут можно видеть какая ровная трасса - и так везде
https://img.uforum.uz/images/eugwajo2471590.jpg
Брусчатка
https://img.uforum.uz/images/xvhqgxh9054760.jpg
https://img.uforum.uz/images/rcwklad5885195.jpg
Трассы/дорогие/пеш. очень в хорошем состоянии
Sarvar Khaydarov
23.08.2013, 21:33
Остается надеется что построят некую конструкцию. Так и рельсы землёй закапывают.
и? а автобус и маршрутки где прикажите ждать?
Fidel Kastro
23.08.2013, 22:00
Трассы/дорогие/пеш. очень в хорошем состоянии Ну и что? У нас когда за асфальтируют тоже такие дороги.
Fidel Kastro
23.08.2013, 22:20
и? а автобус и маршрутки где прикажите ждать? Что и? Вижу это каждый день, убрали стелу "Городок авиастроителей", теперь клумба.
и? а автобус и маршрутки где прикажите ждать? Что и? Вижу это каждый день, убрали стелу "Городок авиастроителей", теперь клумба.
Периодически это старое явление повторяющееся с завидной регулярностью напоминает стирание памяти в каком-нибудь фантастическим фильме 80-90х.. нет памяти - нет проблемы... и скорее всего так и будет...
jidrunes
24.08.2013, 23:25
Периодически это старое явление повторяющееся с завидной регулярностью напоминает стирание памяти в каком-нибудь фантастическим фильме 80-90х.. нет памяти - нет проблемы... и скорее всего так и будет...
И это печально!! Но я уверен, что м. Чкалова, не будут называть дустлик, а м. Дружбы народов, не будут называть бунёдкор и т.д. Как бы не пытались стереть, не сотрут!
Трассы/дорогие/пеш. очень в хорошем состоянии Ну и что? У нас когда за асфальтируют тоже такие дороги.
Ну да, обычно через пару недель весь участок дороги в ямах.
Этому асфальту уже 3 год пошёл - по всему Калининграду/Области асфальт ровный ям практический нет :KidRock_06:
Sarvar Khaydarov
25.08.2013, 10:43
Участок от Кибрая до столицы теперь с новым асфальтом, шоколад. После Чирчика как будто в другую страну въезжаешь..
Slonov Sergey
25.08.2013, 14:16
Участок от Кибрая до столицы теперь с новым асфальтом, шоколад. После Чирчика как будто в другую страну въезжаешь..
там еще недели 2 назад положили.... ъотя и старый слой был хороший. Видать кто то проехать должЕн :)
Ну да, обычно через пару недель весь участок дороги в ямах.Точно. Мукими от Пионерской до Шотки отремонтировали, а теперь дорога снова в ямах. Причём ещё ни одного дождя не было. Представляю, что там будет зимой.
Ну самая классная дорога в городе это МКАД от Лакокраски до НИИ вакцин. По всей дороге частями асфальт снят.
Erkin Kuchkarov
25.08.2013, 19:51
Ну да, обычно через пару недель весь участок дороги в ямах.Точно. Мукими от Пионерской до Шотки отремонтировали, а теперь дорога снова в ямах. Причём ещё ни одного дождя не было. Представляю, что там будет зимой.
Это происки американских империалистов. Хотят так навязать свою волю. Ночами в Узбекистане и России, империалисты разрушают дорожное полотно. А также плодят огромное количество второй беды.
Ну самая классная дорога в городе это МКАД от Лакокраски до НИИ вакцин. По всей дороге частями асфальт снят.
ага. ехал я там в выходной - пришлось применить всё мастерство вождения объезжая эти вырезки в асфальте.
alchemist
26.08.2013, 16:46
ага. ехал я там в выходной - пришлось применить всё мастерство вождения объезжая эти вырезки в асфальте.
Не понимаю, как можно быть такими уродами. Могли бы знаки поставить. Или хотя бы один, на хуйдой конец.
Не понимаю, как можно быть такими уродами. Могли бы знаки поставить. Или хотя бы один, на хуйдой конец.
вот тоже не понимаю. как??? ехал - от первой ямы чудом увернулся, потом стал палить во все глаза... многие не видя - себе диски погнули, стояли у обочины ((
Shitikov Roman
26.08.2013, 17:13
вот тоже не понимаю. как??? ехал - от первой ямы чудом увернулся, потом стал палить во все глаза... многие не видя - себе диски погнули, стояли у обочины ((
Сегодня ночью в 4 утра возращался с аэропорта, проездом через паркентский, аккурат через вышеупомянутый участок, слалом дай боже. Проехал всё, не задев ни одной "заплатки". А вот днём сегодня, устав стоять в пробке проехал на всех парах по "заплаткам". Диски целы, нервы ну ни к чёрту.
Efim Kushnir
26.08.2013, 18:10
Сегодня ночью в 4 утра возращался с аэропорта, проездом через паркентский, аккурат через вышеупомянутый участок, слалом дай боже. Проехал всё, не задев ни одной "заплатки". А вот днём сегодня, устав стоять в пробке проехал на всех парах по "заплаткам". Диски целы, нервы ну ни к чёрту.
Сегодня в 8 утра очень удачно все объехал, даже не поругался ни разу, только не понял, какого хера они так делают и не ставят предупредительных знаков? Что за говнюки?
Ulugbek Umirbekov
26.08.2013, 18:19
После двух недель катания по Киргизии, вернувшись, уже даже на таксистов не ругаешься. У нас, по сравнению с ними, водят идеально.
Rustam Nabiev
26.08.2013, 18:23
После двух недель катания по Киргизии, вернувшись, уже даже на таксистов не ругаешься. У нас, по сравнению с ними, водят идеально.
Ну вот. :)
А я о чем постоянно говорю - все познается в сравнении. :buba:
Efim Kushnir
26.08.2013, 18:25
А я что-то один ехать не рискнул...
Ulugbek Umirbekov
26.08.2013, 18:31
Не без приключений конечно, но в принципе своя прелесть есть. Не считая границ. Суммарно две границы туда отняли 5 часов и 30$, в обратную сторону 9 часов и бутылку коньяка (киргизского).
Efim Kushnir
26.08.2013, 18:53
Не без приключений конечно, но в принципе своя прелесть есть. Не считая границ. Суммарно две границы туда отняли 5 часов и 30$, в обратную сторону 9 часов и бутылку коньяка (киргизского).
14 часов на границе? Надеюсь, стоило того :)
Кстати, можешь сказать, конкретно на какой сколько времени и почему так долго?
Ulugbek Umirbekov
27.08.2013, 11:14
14 часов на границе? Надеюсь, стоило того
Кстати, можешь сказать, конкретно на какой сколько времени и почему так долго?
Основное время занимает наша граница. Майский. Все проверяют. Вещи из багажника через общий зал и через рентген (или как он там называется). В обратную сторону пришлось и запаску туда тащить. Все вне очереди, т.к. на машине. Сама проверка не так долга, но т.к. за единицу времени осматривают только одну машину, приходится долго ждать. Когда ехал обратно, на нейтральной полосе между казахской и узбекской стороной простояли часа 3,5. В принципе, на самом досмотре, все предельно вежливо, в отличии от казахской и киргизской границ. Только этим наша граница и понравилась.
Если по порядку. Дорога туда. Местные казахи вымогают деньги за все :) При этом никакого досмотра, ничего. Отдал в трех местах суммарно 10$ (сумами). На казахско-киргизской (Чалдовар), казахи наоборот ничего не просят, но при этом тоже не досматривают. Киргизский погранец с ходу выкатил цену в 1000 сом за прохождение без досмотра. Торг особо не помог. Таможенник тоже долго намекал, что неплохо бы поделиться, иначе будет досмотр. Сделал морду кирпичом, мол ничего не понимаю, в итоге он нехотя отдал декларацию, сказав что придется досматривать. Досмотрщики были с погранцом в доле, потому суммарно казахско-киргизская граница заняла 1 час.
В обратную сторону. Часа 2,5 простояли перед въездом на киргизскую границу, т.к. было очень много машин. Понятие очередь очень условное. На самом пункте всем было как-то пофиг до моей машины, все быстро оформил, но прямо перед шлагбаумом на выезд с пункта, выскочил какой-то прапор, отогнал мою машину в сторону (единственная на пропускном пункте с узбекскими номерами) сказав что требуется досмотр. Пришлось вытаскивать вещи, показывать что в чемоданах.
Казахи в Чалдоваре тоже пытались досмотреть, залезть в бензобак. Повезло, что рядом, чуть ли не до обшивки досматривали мерсовский джип с казахскими номерами. Залезли даже в воздушный фильтр. Все были заняты им. Суммарно потерял в Чалдоваре 4 с лишним часа, включая 2,5 часа ожидания. В Майском, подарил казахским досмотрщикам киргизский коньяк, сказав что денег нет вообще. Хватило :) Прошел их за 20 минут. Ну и про узбекскую уже написал.
Erkin Kuchkarov
27.08.2013, 18:14
Автобус Стамбул - Бургас. Пункт перехода Малко Тырново. 47 человек = 15 минут. 2*(зашел пограничник, собрал паспорта, вернулся и их раздал, в это время тетенька с майкой CUSTOMS SERVICES прошлась взглядом по открытому багажнику автобуса). Свободен.
Efim Kushnir
27.08.2013, 18:30
тетенька с майкой CUSTOMS SERVICES прошлась взглядом по открытому багажнику автобуса
Наши с соседями хоть коньяк успевают срубить, а твои CUSTOMS SERVICES тупо смотрят и не знают, что в сумках лежит и как это может в личной жизни пригодиться. Лошары.
Основное время занимает наша граница.Убил бы...Сам так же потерял только на нашей границе около 7 часов,при том, что киргизскую прошёл за 15-20 минут.
Сложилось впечатление, что на эти КПП сотрудники проходят специальный отбор.
Автобус Стамбул - Бургас. Пункт перехода Малко Тырново. 47 человек = 15 минут. 2*(зашел пограничник, собрал паспорта, вернулся и их раздал, в это время тетенька с майкой CUSTOMS SERVICES прошлась взглядом по открытому багажнику автобуса). Свободен.
Аналогично Рф-Абхазия.. на въезде проверили наличие паспортов, прошли зеленый коридор.. 7!! кабинок работало.. 25мин... свободны.но это если не считать конечно стояния в автомобильной очереди на въезд...
Erkin Kuchkarov
27.08.2013, 20:55
тетенька с майкой CUSTOMS SERVICES прошлась взглядом по открытому багажнику автобуса
Наши с соседями хоть коньяк успевают срубить, а твои CUSTOMS SERVICES тупо смотрят и не знают, что в сумках лежит и как это может в личной жизни пригодиться. Лошары.
Они ваще лохи полные. Я три блока сигарет протащил в одном чемодане и еще один в рюкзаке. А ведь мог бы быть и гранатомет. Рыбу глушить.
Erkin Kuchkarov
27.08.2013, 20:57
но это если не считать конечно стояния в автомобильной очереди на въезд...
Это вместе с очередью из других автобусов и машин. Из автобуса не выходили(только я - покурить). Никаких кабинок не видели.
Наверное их и нет совсем.
но это если не считать конечно стояния в автомобильной очереди на въезд...
Это вместе с очередью из других автобусов и машин. Из автобуса не выходили(только я - покурить). Никаких кабинок не видели.
Наверное их и нет совсем.
теперь я понимаю, почему один из пассажиров у нас в авто негодовал :-) при виде таких процедур.. наверное, часто бывал за границей :-) но в каждом доме свои правила :-) в такой вот очереди (http://youtu.be/ttuyQJan-88) (и это не самое страшное) я бы не хотел стоять и навряд ли бы часто имел желание лишний раз туда съездить..
Сам так же потерял только на нашей границе около 7 часов
Граница это еще что. Я каждый день на проезд кибрайского КПП трачу до получаса в каждую сторону. Утром и вечером. Мало того что эти мудаки (ну вы поняли) поставили КПП на т-образном нерегулируемом перекрестке и проехать его можно только по одной полосе из трех доступных, так они теперь каждую вторую машину досматривают. При этом не отводят её в карман, а прям так - в порядке живой очереди. Морды им не набили только благодаря автоматчику.
-) в такой вот очереди (и это не самое страшное)
кино не показывает >о)
многие настолько какать %%%ть хотели на пдд, что за 40 секунд два одинаковых нарушения в одном месте... бесят такие !
с 2:34
KcdvgwrUhFw?t=2m34s
если не встроится или не покажется смотрим тут (http://youtu.be/KcdvgwrUhFw?t=2m34s) с 2:34
Vadim_Zubanov
28.08.2013, 15:59
Три недели назад были свидетелями замечательной аварии...
Вечером часов в 20 группой а точнее двумя группами с интервалом все как положено подъезжаем к Ташкенту со стороны Чарвака. Примерно посередине между постом ГАИ "Политотдел" и поворотом в город сантиметрах в пяти от руля на скорости далеко за 100 проносится нексия, и пытается встроиться в поток левой (второй) полосы... Видя что не успевает влезть в разрывчик между машинами, начинает уходить назад в правый ряд, и хряпает видать по тормозу... Ее красиво разворачивает и аккурат между первой групой и нашей выносит на обочину прям возле лоточников, которые там кстати тоже нарушая все возможное стоят... на обочине она капотом бодает небольшую насыть перед елками, подпрыгивает и крышей шмякается об бетонный забор который прям рядом с дорогой. И так и остаются припечатанной к нему стоять - колеса наружу, кверху задницей крыша в заборе...
Доходить что могло бы быть окажись или первая группа чуть ближе или наша группа чуть быстрее - начало минут через пять, уже по проезду поста гаи "Рохат"...
С самим этим хреном - и **** бы с ним - "он знает что делает" но не дай бог мои ребята бы пострадали, я б его в машине добил если урод жив остался.
Вы садист?
Я понимаю, что за рулем сидел чудак, но все же человек, и рассказывать все это с таким наслаждением, думаю может только садист.
Rustam Nabiev
28.08.2013, 16:38
Вы садист?
Я понимаю, что за рулем сидел чудак, но все же человек, и рассказывать все это с таким наслаждением, думаю может только садист.
Как не печальна история, но в данной ситуации я поступил бы так же как Вадим.
Значить я тоже садист в Вашей трактовке.
Хотя не известно как поступили бы Вы сами в состоянии эмоций и аффекта.
Shitikov Roman
28.08.2013, 16:38
все же человек Человек должен обладать разумом, или инстинктом самосохранения на крайний случай. У этого отсутствовало всё напрочь. Наврядли человек - скорее баран.
Vadim_Zubanov
28.08.2013, 16:40
Я понимаю, что за рулем сидел чудак
Чудак - может на автополигоне чудачить...
а на дороге - убийца и сволочь.
Полностью согласен, но все же в итоге пострадал "чудак". Радоваться чужому горю, как минимум - не правильно. Вы так не считаете?
BENJIRY!
28.08.2013, 17:27
Полностью согласен, но все же в итоге пострадал "чудак". Радоваться чужому горю, как минимум - не правильно. Вы так не считаете?
А радоваться тому, что ему и куче народа повезло-правильно? Ну так вот он и радуется.
Islom Djamalov
28.08.2013, 17:29
Радоваться чужому горю, как минимум - не правильно. Вы так не считаете?
радуются тому, что он никого не убил. к счастью.
Вы садист?
Если не дай бог вот такой человек собьет ваших близких,будете и дальше так думать?
Таких чудаков к стенке ставить надо показательно.
Vadim_Zubanov
28.08.2013, 20:27
Ребят никто не радуется. "Замечательная" в смысле запоминающаяся употреблено.
Но вроде пытался открыть дверь - стучал изнутри. Может в шоке. Потом скорая проехала.
Я видел глаза лоточника. Он по-моему долго разговаривать потом не мог.. Ведь машина пролетела в 50 см от его лотка и от него...
Erkin Kuchkarov
28.08.2013, 20:54
Жалко что не матизоид.
Vadim_Zubanov
28.08.2013, 22:47
Жалко что не матизоид.
Да ладно, и так неплохо получилось (из анекдота преферансного)
Ivan Zinovev
29.08.2013, 02:42
Да ладно, и так неплохо получилось (из анекдота преферансного)
Тонко:) Кстати, сегодня какой-то замечательный™ день был - 8 или 9 раз натурально зажимали на дороге меня. Предположил, что сегодня какие-то аномалии на Солнце были, ибо на прямой вопрос одному водителю на светофоре, не олень ли он, ответа не последовало. Обычно - раз-другой какая-нибудь неполноценная личность подрежет, или со второстепенной дороги проскользнёт, заставив юзить и материться.
Примерно посередине между постом ГАИ "Политотдел" и поворотом в город сантиметрах в пяти от руля на скорости далеко за 100 проносится нексия
по закону физики, Вас, Вадим должно было отбросить. ну или круто пошатать как минимум. бывает стою на обочине, мимо пролетают машины под 70, и фрица качает довольно сильно.
Жалко что не матизоид.
жалко что ни у кого регика не было на шлемаке из "лесопедистов" велосипедистов. пора группе Вадима регики ставить как в россиях, так, на всякий случай.
Примерно посередине между постом ГАИ "Политотдел" и поворотом в город сантиметрах в пяти от руля на скорости далеко за 100 проносится нексия
по закону физики, Вас, Вадим должно было отбросить. ну или круто пошатать как минимум. бывает стою на обочине, мимо пролетают машины под 70, и фрица качает довольно сильно.
У велика парусность много меньше чем у вашей бехи.
У велика парусность много меньше чем у вашей бехи.
но и лисапед с человеком намного легче бэхи.
Vadim_Zubanov
29.08.2013, 14:31
Да, сдувает с дороги, конечно. но к этому привыкший, сразу компенсируешь.
Когда фура рядом пролетает - так вообще может и под нее втянуть (по закону Бернули) или сдуть с дороги к чертям :)
Кстати парусность у велосипедиста приличная, особенно на скоростях 30 и выше - считайте что вместо спиц в колесах сплошной кусок вставлен...
При проезде моста чз Чаткал (Чарвак) со стороны речки пости всегда сильный ветер дует - так аж руль выворачивает... :)
Alexander Kuznetsov
29.08.2013, 15:30
считайте что вместо спиц в колесах сплошной кусок вставлен...
Кстати. что за мода пошла спицы закрывать сплошной черной тканью. В Навои был - там все так ездят. Недавно стал замечать, что и у нас такое начало появляться
Vadim_Zubanov
29.08.2013, 17:05
Ну не бараны? - дети гор блин...
В Московской области на железнодорожном переезде Вишняково, недалеко от города Электроугли, случилось курьезное дорожно-транспортное происшествие, в результате которого был сильно поврежден представительский BMW, сообщает телеканал М24.
Инцидент попал на камеру видеорегистратора.
На съемке видно, что водитель BMW 7 серии, с транзитными номерами, выехал на полосу встречного движения на железнодорожном переезде и встал перед шлагбаумом.
По одним данным, пассажиры иномарки, а по другим, его земляки или знакомые, решили помочь побыстрее проскочить этот переезд, который знаменит тем, что на нем скапливаются огромные пробки, в которых можно потерять несколько часов.
Как только поезд проехал, пешеходы, находящиеся на переезде, кинулись открывать шлагбаум и прижимать плиту блокировщика, чтобы иномарка смогла проехать.
Автомобиль начал движение, но в этот момент один из помощников отвлекается, и машина на полном ходу врезается в поднятый блокиратор. Мужчину от удара отбрасывает, но он быстро поднимается и, прихрамывая, отбегает на безопасное расстояние.
По словам очевидцев, в результате аварии переезд был блокирован на несколько часов.
TP7nZmJat9g
Sarvar Khaydarov
29.08.2013, 17:24
проспект Навои от Дедемана в сторону Шедевра перекрыта..
Yakhya Bakhtiyarov
29.08.2013, 17:49
САМ приехал..
Anvar Nuriev
29.08.2013, 19:22
САМ приехал..
А тогда да, тогда никаких претензий, спасибо что хоть МТК не перекрыли, было откуда проехать к нужной точке. Подумаешь что при этом никто никого не предупреждал и приходилось наматывать десятки км. пока найдешь проезд. Это же САМ приезжал. А кто это САМ?
Или я один такой непонятливый, другие сразу дорогу находили?
А ты все таки Фиму не послушал, да?!
Efim Kushnir
29.08.2013, 19:28
Примерно в четыре часа был в корзинке на абая. Вышел, увидел перекрытую дорогу, доехал до поворота на себзар, увидел автоматчиковтеннисистов и решил ехать из центра. Потому как они всегда без меня справляются и сегодня тоже не исключение.
Анвар, вот все о тебе заботятся, А ты все таки Фиму не послушал, да?!
, а ты какой-то непонятливый :)
А у мерсов с номерами PAA пожизненная индульгенция перед гайцами, да? Перекрёсток перед Госкомспортом, с Узбекистанского проспекта - левые 2 полосы, поворачивающие на пр.Дружбы Народов останавливаются на красный, правые две, едущие на А.Худжаева должны продолжать движение прямо. Вчера, мерс с номерами РАА не останавливаясь пролетает светофор на свой красный, сворачивает налево и никого не пропуская (поток едущий по Худжаева со стороны Корзинки) уносится на проспект Дружбы Народов... Без пассажира был он...
Anvar Nuriev
29.08.2013, 22:39
Без пассажира был он...
А если бы был с пассажиром, то...? =)
Vadim_Zubanov
30.08.2013, 00:31
Я одному такому который направо на красный поаорачивал сказал - баран...
Тот аж тормоз.. И в окно - ты знаешь кого я вожу? Я грю да какая разница..
Тот начал "по пацански" ты че мол крутой, да я захочу да тебя... Был послан на йюг и обозван...
Fidel Kastro
30.08.2013, 11:52
Дорога перекрыта была до "Рохата", не зря положили асфальт и клумбы делали..
Sarvar Khaydarov
30.08.2013, 12:38
Дорога перекрыта была до "Рохата", не зря положили асфальт и клумбы делали..
Команданте, снова "кэпничаете" )) У нас даже такого понятия нет - "зря"..
чтоб не видевший лет 100 асфальта Водник проложили новое покрытие аля "зеркало" - повод должен был быть более чем весомый..
Ну не бараны? - дети гор блин...
видел видел это кино =) чем то напоминает наших барашков!! :???:
Праздник и перекрытие дорог будет завтра: http://www.gazeta.uz/2013/08/30/traffic/
Slonov Sergey
30.08.2013, 19:15
Команданте, снова "кэпничаете" )) У нас даже такого понятия нет - "зря".. чтоб не видевший лет 100 асфальта Водник проложили новое покрытие аля "зеркало" - повод должен был быть более чем весомый.. литейный завод ?
Где он находится ? где то на дороге Рохат-водник.кольцо-направо в сторону трассы Куйлюкмост-Тойтепа ?
Vadim_Zubanov
30.08.2013, 23:34
Как я понимаю моторный который?
Не доезжая перекрётка Хадра, если ехать от Дружбы в начале августа соорудили замечательный разворот. И асфальт положили и бодюры и разметку нарисовали. После _праздника_ асфальт сняли. Судя по всему о5 озеленять будут. Вот куда уходят деньги налоголательщиков.
JackDaniels
05.09.2013, 18:06
асфальт сняли
Сменный асфальт? :)
Vadim_Zubanov
06.09.2013, 09:40
Навергое его соорудили на момент строительства переделки тоннелей..
Vadim_Zubanov
06.09.2013, 09:45
Меня другое всегда умиляет. На Лисунова возле котельной полностью перекрыли дорогу. Причем просто тупо едешь - бац блоки и знаки. В итоге самые умные едут по тротуару. "лохи" разворачиваются и едут назад. :-)
Ну что за бараны неужели нельзя на перекрестке где надо объезжать поставить информационный щит? А лучше один еще до перекрестка а второй уже на нем...
Ну что за бараны неужели нельзя на перекрестке где надо объезжать поставить информационный щит? А лучше один еще до перекрестка а второй уже на нем...
Низзя, жизнь должна преподносить сюрпризы - так интересней!
Низзя, жизнь должна преподносить сюрпризы - так интересней!
Тогда надо еще и в конце тротуара поставить блок. :)
Vadim_Zubanov
06.09.2013, 13:21
Монку хорошобы там поставить. Штук несколько...
Меня другое всегда умиляет. На Лисунова возле котельной полностью перекрыли дорогу. Причем просто тупо едешь - бац блоки и знаки. В итоге самые умные едут по тротуару. "лохи" разворачиваются и едут назад. :-)
у нас на заркайнаре та же фигня - дорогу запечатали на хадре, сделали тупиковой, а знака не повесили перед тоннелем. в итоге народ кто не знает - несётся по этой улице до конца, с визгом тормозят в пол и с фейспалмом разворачиваются и едут уже медленно обратно. каждый день вижу таких придурков. еще большие придурки - ГАИ и дорожники которые не предусмотрели знак!
у нас на заркайнаре та же фигня - дорогу запечатали на хадре, сделали тупиковой, а знака не повесили перед тоннелем. в итоге народ кто не знает - несётся по этой улице до конца, с визгом тормозят в пол и с фейспалмом разворачиваются и едут уже медленно обратно. каждый день вижу таких придурков.
а почему они придурки? Сами же говорите что никаких предупреждающих знаков нет.
а пустая улица с выезжающими оттуда машинами разве не должна настораживать?
а пустая улица с выезжающими оттуда машинами разве не должна настораживать?
вот именно, что выезжающие машины это те, кто чуть ранее туда заехал, чтобы доехать до конца, развернуться, и поехать обратно. Незнающие местность водители едут вслед за ними, тоже разворачиваются и едут обратно на выход. Ну, как карусель.
И если предупреждающих знаков нет, то почему должно настораживать?
в итоге народ кто не знает - несётся по этой улице до конца
И если предупреждающих знаков нет, то почему должно настораживать?
ладно, погорячился. в общем придурки - дорожники и гаишники!
знаки надо ставить! ещё сегодня закрыли вьезд в тоннель, в итоге все разворачиваются и едут в объезд... нафига закрыли...
Vadim_Zubanov
09.09.2013, 12:46
Вчера возращаясь с гор около полуночи - наблюдали интересную картину на посту ГАИ "политотдел" свернутый в бараний рог шлагбаум, саму машину не увидели но на дороге валялась куча осколков и проч...
Шлагбаум выл выворочен вместе с основанием и лежал метрах в трех от точки крепления..
Это как же надо было ехать чтобы учудить такое????
German Stimban
09.09.2013, 13:42
знаки надо ставить!
И Вы как честный человек написали в ГАИ, чтобы они исправили ситуацию?
German Stimban
09.09.2013, 13:42
знаки надо ставить!
я - нет.
я надеюсь и жду что этот форум прочтут начальники дорожных служб или гаи.
MichaelR
09.09.2013, 17:38
в общем придурки - дорожники и гаишники! ...хотя знак тупика я лично там видел.
...хотя знак тупика я лично там видел.
может воткнули.. сегодня там специально проверю...
Ачо, джыгыт же! :(
https://img.uforum.uz/images/ggiqlrn9430531.jpg https://img.uforum.uz/images/itlvutm6261322.jpg
Шафтолибек
12.09.2013, 23:37
Ачо, джыгыт же!
каждый день вижу таких *удаков, гвоздём бороздку поглубже или колёса сдуть, самое милое дело
...хотя знак тупика я лично там видел.
может воткнули.. сегодня там специально проверю...
Не вернулся с проверки?)))
Sarvar Khaydarov
13.09.2013, 08:59
Сегодня с утра пробка под мостом между Ташсельмашем и старым ТашМА. Все из-за аварии Каптива и Матиз по моему, инспекторы ДАН на месте. Пробка тянется с остановки и до поворота трамвая. Час пик. Участники стоят, инспекторы ДАН тоже.
Вчера утром на горочке ТАПОиЧ затор на дороге - Лось догнал по моему Ксюху, стоят, ждут. С виду повреждений нет никаких, может пару царапин. Машины объезжая выезжают на встречку. Час пик. В пробке еще одна машина догоняет другую, не говоря уже об аварийных ситуациях созданные остальными водителями..
Shomurodov Shohruh
13.09.2013, 09:11
инспекторы ДАН
Сейчас уже ЙПХ=Йул паразит хулиганлари патрул хизмати
Alexander Sofyenkov
13.09.2013, 10:45
инспекторы ДАН
УРХи, как сказал один мой знакомый из России
Цитата: Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение ...хотя знак тупика я лично там видел. может воткнули.. сегодня там специально проверю...
вернулся, забыл просто отписать :)
кстати, прошёлся там позавчера, знака тупика как не было так и нет, а народ продолжает в тупик ехать :)
за то кажись повесили(кажется его там раньше не было) знак пешеходного перехода около театра узбекистана который там в принципе нафиг не нужен.
Shitikov Roman
13.09.2013, 12:04
Цитата: Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение ...хотя знак тупика я лично там видел. может воткнули.. сегодня там специально проверю...
вернулся, забыл просто отписать :)
кстати, прошёлся там позавчера, знака тупика как не было так и нет, а народ продолжает в тупик ехать :)
за то кажись повесили(кажется его там раньше не было) знак пешеходного перехода около театра узбекистана который там в принципе нафиг не нужен.
Есть, прямо перед въездом. И был, как только закрыли=) Знак выглядит как буква Т с красной перекладиной=)
инспекторы ДАН
УХЙ(Хаво Йуллари),ЙПХ..тенденция движется к своду трех заветных букв?
Группа молодых людей, очевидно, выходцев из Ташкентской области, базируется на стоянке маршрутных такси, в районе бывшей улицы Дагестанской и на Куйлюке. Жертве, ожидающей маршрутное такси, предлагают скинуться и поехать на обычном такси. По дороге или сразу на выходе из машины наносят удар по голове и отбирают сумку. (http://www.fergananews.com/articles/7489)
Группа молодых людей, очевидно, выходцев из Ташкентской области, базируется на стоянке маршрутных такси, в районе бывшей улицы Дагестанской и на Куйлюке. Жертве, ожидающей маршрутное такси, предлагают скинуться и поехать на обычном такси. По дороге или сразу на выходе из машины наносят удар по голове и отбирают сумку.
Это Вы к чему? Дата статьи - 17.09.2012.
Группа молодых людей, очевидно, выходцев из Ташкентской области, базируется на стоянке маршрутных такси, в районе бывшей улицы Дагестанской и на Куйлюке. Жертве, ожидающей маршрутное такси, предлагают скинуться и поехать на обычном такси. По дороге или сразу на выходе из машины наносят удар по голове и отбирают сумку.
Это Вы к чему? Дата статьи - 17.09.2012.
интересно сейчас как ... уже процветает гоп-стоп на дорогах?
Пол часа назад на байнале, на въезде со стороны бешагача, нексия насмерть сбила человека.
Slonov Sergey
03.10.2013, 12:42
Пол часа назад на байнале, на въезде со стороны бешагача, нексия насмерть сбила человека.
это по кривой дороге вдоль обрыва где знак "50" висит и никто не соблюдает ?
Совсем недавно. На А.Худжаева (которая теперь Караташ) на перекрёстке с ул.Бешагач (магазин Строймаркет, сервис центр UZTE, непонятно какой долгострой). Такси Нексия - перед разворочен по самое "не могу". И помятый зад то ли Лося, то ли Эпика. Из-за этого небольшая пробка в потоке едущих от Дружбы в сторону Корзинки.Караташ.
Sarvar Khaydarov
03.10.2013, 14:08
Такси Нексия - перед разворочен по самое "не могу". Недавно рассказывали про Лося, тоже такси на высоковольтном въехавшего в бетонное ограждение, водитель с пассажиром погибли на месте. Вроде ехал под 100, да и еще и пьяный, обс. Как то странно стали отбирать водителей такси, берут всех кого не попадя, надо понимать.
У нас на горочке ТАПОиЧ бувально позувчера ДТП, Утром(5-30) мужчины ,человек 20-25 собрались на плов-мероприятие, переходят дорогу к автобусу, возле зебры, одного мужчину сбивает Матиз, у всех на глазах, на скорости под 80. Водитель чуть притормаживает и дает по газам. Один из соседей бежит к своему спарку и гонится за лихачем, ловит его на 40 лет победы, тот стоял на обочине и рассматривал вмятины, на вопрос, зачем сбежал ,сбив человека, ответил что в пребывал в шоке. У мужчины сломана нога, бедро, и скорее всего сотрясение, увезли в 16 гор. больницу.
Sarvar Khaydarov
04.10.2013, 11:04
Только что, м. Ойбек, шестерка и Лось, почти лоб в лоб.
Efim Kushnir
04.10.2013, 11:21
Только что, м. Ойбек, шестерка и Лось, почти лоб в лоб.
Сегодня с трудом доехал до работы без аварии. Такое ощущение, что в зоопарке день открытых дверей.
в зоопарке день открытых дверей.
Который год уже.
Сегодня с трудом доехал до работы без аварии. Такое ощущение, что в зоопарке день открытых дверей.
Блин пока как в Москве стрелять не начнут по таким уродам (на то что ГАИ начнут наказывать таких надежды нет), все останется без изменений.
Efim Kushnir
04.10.2013, 11:37
в зоопарке день открытых дверей.
Который год уже.
Я редко жалуюсь, но сегодня что-то уж совсем тяжко было.
Я редко жалуюсь, но сегодня что-то уж совсем тяжко было.
Бывает. Когда меня особо задалбывает, я на пару дней пересаживаюсь на общественный транспорт.
сегодня по нужде воспользовался таксистом нелегалом, в итоге разворот через двойную, палка, радостный гаишник из-за дамаса... что там было дальше не знаю...
теперь меня грызёт совесть, кажется, я виноват. я ему неверно сказал как меня до работы довезти...
сегодня по нужде воспользовался таксистом нелегалом, в итоге разворот через двойную, палка, радостный гаишник из-за дамаса... что там было дальше не знаю...
теперь меня грызёт совесть, кажется, я виноват. я ему неверно сказал как меня до работы довезти...
Поверьте и "легалы" нарушают. Один раз меня "перекрёсток"щик вёз. Развернулся так же. Правда гайца не было. А ещё видел другого "перекрёсток"щика, который также развернулся, но уже в другом месте. У них, что лицензия на нарушения, или пожизненная индульгенция перед существом на три буквы (в смысле ГАИ)?
Сегодня один такой легальный таксораст чуть боковое зеркало моей машины не снес, обгоняя справа. Не заметил названия конторы, а то бы позвонил.
На улице Мукими (от Спорттовары до Хамзы. около 173 школы) появились минимум 2 искусственные ямки. Водоканал или ГТС откопали свои колодцы после ремонта дороги. Откопали место где колодцы а уровнять с асфальтом забыли... Будьте осторожнее.
Сегодня на байнале радар стоит. Если ехать с бешагача в сторону октепе сразу за заправкой.
Сегодня на байнале радар стоит. Если ехать с бешагача в сторону октепе сразу за заправкой.Хорошая место для "рыбалки". Многие считают знак 2.1 у выезда с заправки отменяет ограничение скорости.
Ulugbek Umirbekov
09.10.2013, 15:27
Хорошая место для "рыбалки". Многие считают знак 2.1 у выезда с заправки отменяет ограничение скорости.
Сколько там ездил, никто на ограничение скорости особо не смотрит
Что за авария на мосту на малой кольцевой? Кто едет с Куйлюка всех отправляют в объезд. Говорят транспортировщик машин перевернулся. Как он правильно называется забыл...
Vadim_Zubanov
09.10.2013, 18:30
Говорят транспортировщик машин перевернулся
Эвакуатор?
Или фура для перезвозки новых авто???
Говорят транспортировщик машин перевернулся
Эвакуатор?
Или фура для перезвозки новых авто???
На фрунзенском огромная пробка. Объезжайте.
alisherk
09.10.2013, 18:34
Что за авария на мосту на малой кольцевой? Кто едет с Куйлюка всех отправляют в объезд. Говорят транспортировщик машин перевернулся. Как он правильно называется забыл...
там на съезде с моста на мкад контейнер лежал, его два подъемных крана пытались поднять
там на съезде с моста на мкад контейнер лежал, его два подъемных крана пытались поднять
А в контейнере были машины? Мне сказали что машины перевозили...
Если бы мост не изуродовали, то машины бы все прямо проехали и такой пробки н было бы.
Сколько там ездил, никто на ограничение скорости особо не смотритПотому что болваны... Если ехать со стороны Бешягача сразу после спуска выезд из заправки и выезжающие не видят дорогу из за холмика. При скорости 60+ легко стукнуть кого нибудь. Как правило тут виноват тот кто выехал из заправки. Нарушители скоростного режима ангелы с крыльями.
Шафтолибек
11.10.2013, 12:25
сорри за оффтоп, знакомого в прошлом году лишили прав на два года, где то видел, что согласно статье КоАП в силу ряда причин он может написать письмо в суд с просьбой сократить срок лишения прав. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался, что за статья и в каком виде писать письмо, спасибо
Здравствуйте.
Дело было так. В субботу, 28 сентября ехал я значит в сторону Янгиюля. Проехал ипподром, пост ГАИ и только начал разгоняться, как из-за елки выскакивает гаец с красной палкой и радаром. Останавливаюсь. Он показывает мне радар. Пистолет, типа "Искра". На нем 83 км/ч. Ну и что, спрашиваю? - А там знак висит. И показывает в сторону Ташкента.
- Какой знак?
- Махалинский
- Махалинский - это какой?
Подводит меня к стоящему Матизу, где вовсю идет оформление других нарушителей. В Матизе почему-то сидит гражданское лицо. И сам Матиз вовсе не милицейский.
https://img.uforum.uz/thumbs/prikjsc9163924.jpg (https://img.uforum.uz/images/prikjsc9163924.jpg)
Вот тут стоит Матиз
https://img.uforum.uz/thumbs/nnerqla8426069.jpg (https://img.uforum.uz/images/nnerqla8426069.jpg)
Его напарник объясняет мне, что там (указывает назад) стоит знак "населенный пункт" с белым фоном. И, соответствено действует ограничение скорости в 70 км/ч.
Я не поленился, пошел пешком обратно в поисках знака. Знак не нашел, но дошел обратно до поста. На посту поинтересовался насчет этого знака и ограничения. Никто ничего не знает. Типа, это уже область, а они только ташкентские.
Иду обратно, опять же пытаюсь найти знак. Знака нет. Подхожу к Матизу. Старший спрашивает:
- Проблемы, ака?
- Это у вас проблемы. Вы знак забыли повесить?
- Как? Нету знака?
- Нету.
Он молча возвращает мне права.
12 октября еду опять же той же дорогой. И вдруг.... Знак!!! Да еще какой!
Откуда его туда притащили - не понятно. Но знак, явно не "уставной"
https://img.uforum.uz/thumbs/vzmsrgh91035.jpg (https://img.uforum.uz/images/vzmsrgh91035.jpg)
Причем, видно, что он не установлен, а просто прицеплен к уже существующей стойке обычной проволокой!
https://img.uforum.uz/thumbs/waykpcg3686062.jpg (https://img.uforum.uz/images/waykpcg3686062.jpg)
Кто-нибудь знает, где на самом деле находится кишлак Qyoshli?
Понятное дело, что знак они вешают сами, чтобы рубить бабло. Близко никаких домов-то нет! Поля и автобазы. Но где же этот кишлак, у которого знак сперли?
JackDaniels
14.10.2013, 02:32
Кто-нибудь знает, где на самом деле находится кишлак Qyoshli?
«СПРАВОЧНИК ПОЧТОВОЙ ИНДЕКСАЦИИ ОБЪЕКТОВ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН»
Скачать тут: http://www.gov.uz/upload/iblock/846/spravochnik.pdf
Скриншот —
https://img.uforum.uz/images/ipsonyc9365022.png
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot