Просмотр полной версии : [Лента] События на дорогах Узбекистана
Alexander Kashubin
01.03.2011, 16:28
так приятно иногда тихо подрулить к такой особе и в ухо побибикать!!! пару раз такое было.. их так сразу хватает вправо что они даже не смотрят кто там зато другим урок Создавать аварийные ситуации это что новый вид специальной олимпиады? :) Если ваша машина застрахована, это еще не значит что все обойдется. Вы готовы взять грех на душу в случае чего?
я так... мимо прохожу, с чисто академическим интересом.
dmitry.uz
01.03.2011, 16:30
Абсолютно солидарен с Анваром.. так приятно иногда тихо подрулить к такой особе и в ухо побибикать!!! пару раз такое было.. их так сразу хватает вправо что они даже не смотрят кто там зато другим урок
А как же тогда извиняюсь:
это совсем не так. не может он этого делать.. ни с моральной точки зрения, ни с буквы закона.. автомобиль - источник повышенной опасности - это главный постулат любых ПДД.. согласны? и первое что должен делать водитель - это безопасно осуществлять свои маневры как в отношении пешеходов, так и других участников ПДД.. и вот тогда будет порядок..
Неувязочка какая-то.... Стоит ли призывать других к безопасным маневрам, если при этом чисто из хулиганских побуждений "иногда тихо подрулить к такой особе и в ухо побибикать!!!" при этом прекрасно зная что "их так сразу хватает вправо что они даже не смотрят кто там".
По мне если чесно едет если кто-то медленно в туннеле - пусть едет как может, ну если это только слегка раздражает, а вот шутника который бибикнул в ухо другому водителю и тот инстиктивно бросил машину вправо я бы наказывал за создание аварийной ситуации.
так приятно иногда тихо подрулить к такой особе и в ухо побибикать!!! пару раз такое было.. их так сразу хватает вправо что они даже не смотрят кто там зато другим урок
Я сам любитель скоростной езды, меня тоже злят водители, что ездят на крайне левых полосах со скоростью улитки и не уступают дороги, также раньше постоянно ставил "на место" любителей ездить посередине в туннелях.
Но, наши строители не умеют толком строить туннели, не умеют обеспечивать в туннелях нормального покрытия, у нас туннель ассоциируется с ямами в любое время года, постоянным протеканием весной, осенью, зимой, нет нормального освещения.
Поэтому в последние годы стараюсь без особой надобности не нервировать неспешного водителя в туннеле, ведь при выезде из туннеля можно спокойно проехать по левой полосе.
Alexander Kashubin
01.03.2011, 16:46
Я сам любитель скоростной езды, меня тоже злят водители, что ездят на крайне левых полосах со скоростью улитки и не уступают дороги это смотря как просить уступить дорогу :) но если я еду в левой полосе 70, а справва в слепой зоне зеркал у меня машины, то можно оооочень долго у меня на хвосте висеть:)
Я сам любитель скоростной езды, меня тоже злят водители, что ездят на крайне левых полосах со скоростью улитки и не уступают дороги это смотря как просить уступить дорогу :) но если я еду в левой полосе 70, а справва в слепой зоне зеркал у меня машины, то можно оооочень долго у меня на хвосте висеть:)
В городе при 70 км/час просить "подвинуться", это совсем безбожно :shok:
Shukhrat Kayumov
02.03.2011, 11:37
то он мудак.. пардон мой французский.. :KidRock_02:
Куда модераторы смотрят? Почему допускаются (пусть и косвенные) оскорбления участников форума? В банн таких!!!
Кому как ездить не должны решать такие "нетерпеливые" хамы! Длина туннеля может быть 200 метров и потеря времени на 200 метров на скорости 30 км/ч будет максимум 1-2 минуты и из-за этой мелочи "бибикать на ухо" и по другому "наказывать водителей" мягко выражаясь неразумно. Интересно как запоет такой "лихач" если другой "лихач" собьет близкого ему человека - пешехода.
Не скорость вождения важна, но взаимное уважение участников движения!
Kamol Janibekov
02.03.2011, 14:02
Никогда в Ташкенте не видел такой пробки как сегодня в девятом часу утра. Перекрыли ул.Шота Руставели в районе Текстильного. Все, кто повернул к Башлыку встали на 30-40 минут. Несколько километров бардака и беспредела по малой кольцевой, в том числе, автобусы, водителей которых наверное никто не предупреждал, а также стройтехника по сносу. Постовые беспомощно наблюдали с обочины за тысячами опаздывающих на работу или учебу людей. Наверное никому из городской администрации не пришло в голову поставить гайцев у ближайших поворотов или повесить банер с извещением. А между тем МЧС чуть ли не каждый день шлет бесполезные предупреждения о лавиноопасностях где-то там на горных бездорожьях :)
Ruslan Gaysin
02.03.2011, 14:10
А по улице Навои (напротив торговых рядов в частности) трамвайные пути убирают. Народу, техники видимо не видимо.
Никогда в Ташкенте не видел такой пробки как сегодня в девятом часу утра. Перекрыли ул.Шота Руставели в районе Текстильного. Все, кто повернул к Башлыку встали на 30-40 минут. Несколько километров бардака и беспредела по малой кольцевой, в том числе, автобусы, водителей которых наверное никто не предупреждал, а также стройтехника по сносу. Постовые беспомощно наблюдали с обочины за тысячами опаздывающих на работу или учебу людей. Наверное никому из городской администрации не пришло в голову поставить гайцев у ближайших поворотов или повесить банер с извещением. А между тем МЧС чуть ли не каждый день шлет бесполезные предупреждения о лавиноопасностях где-то там на горных бездорожьях :)
Кстати, хорошая идея - предупреждать жителей города о различных масштабных работах и связанных с этим неудобствах по СМС. Не думаю что это очень сложно технически. Будем надеяться что представители властей города читают Юфорум :)
Kamol Janibekov
02.03.2011, 14:46
Еще вопрос к представителям властей :)
Скоростной трамвай - дело хорошее, а как насчет скоростной "велотрассы"
аля "Ударим велопробегом по отвисшим жывотам и бедрам"?
Узкие ташкентские дороги не позволяют? Или "президентские" трассы?
И вопрос ко всем :
что удобнее:
переносить понедельник 7 марта на субботу 5 марта или на субботу 12 марта?
Будет ли переноситься 2 сентября(пятница) на 4 сентября (воскресенье)?
9 декабря(пятница) на 11 декабря (воскресенье)?
И зачем вообще переносы? Было ли ранее хоть какое-то логически корректное пояснение по этому поводу?
Talgat Ravilov
02.03.2011, 14:59
Кстати, а ездить мы будем на трамвайчиках на миллион. Именно столько стоит каждый вагон трамваев, закупаемых в ближайшее время.
Kamol Janibekov
02.03.2011, 15:14
"Трамвайная линия по улицам Навои и Шахрисабзской скоро будет демонтирована, а автомобильная дорога будет разделена посередине металлическим ограждением, чтобы повысить безопасность движения".http://www.gazeta.uz/2011/03/02/tram/
А с ростом количества авто не придется ли расширять эти улицы по уже опрактикованной схемке?
В 2011 году объемы продаж малолитражек удвоятся по пессимистическим прогнозам?
Timur Salikhov
02.03.2011, 15:16
Кстати, а ездить мы будем на трамвайчиках на миллион. Именно столько стоит каждый вагон трамваев, закупаемых в ближайшее время.
Пруф плиз.
А кто сказал что трамвай дешевое удовольствие.
Кстати про металлические ограждения, это будет также как и на ул.Амира Темура?
А с ростом количества авто не придется ли расширять эти улицы по уже опрактикованной схемке?
То что из центра уберут трамвай это уже и так расширение улицы, по крайней мере по улице Амира Темура не будет искусственных "горлышек" (в виде остановок перед светофором по середине дороги), что уже есть гарантированная пробка.
Talgat Ravilov
02.03.2011, 15:38
Пруф плиз.
Чешская Pragoimex до 2013 г поставит для Ташкента 20 трамваев стоимостью $19,8 млн
http://www.zonakz.net/articles/33229?mode=reply
Timur Salikhov
02.03.2011, 15:40
Пруф плиз.
Чешская Pragoimex до 2013 г поставит для Ташкента 20 трамваев стоимостью $19,8 млн
Это общая стоимость проекта, включая ЗИП, обслуживание и т.п. но в принципе с натяжкой можно сказать и так, что каждый по 1 млн.
Kamol Janibekov
02.03.2011, 16:28
Правда ли, что по всем основным показателям метротрамвай вдвое превосходит метрополитен.
Не нужны дорогостоящие подземные станции. (их сооружение «весит» до 40% в общей стоимости строительных работ) и эскалаторы (около 10% стоимости)
Не нужно огромное, тратящее около 30% всей электроэнергии на метрополитене, эскалаторное хозяйство.
Километр стоит меньше 8 млн вместо 16..20 млн как в метро?
Метротрамвай не оставляет пассажира под землей, на полпути до городского тротуара, а доставляет его прямо на поверхность земли, в город, где пассажир выходит из вагона непосредственно на пешеходный тротуар. Станции, как и метро, полностью закрыты от внешней среды. Метротрамвай не делает пересадок с эскалатора на вагон и обратно и получает более качественную, с точки зрения безопасности, транспортную услугу, сокращая время своей поездки и транспортную усталость от нее. Уровень их пола совмещается с уровнем пешеходного тротуара, примыкающего к станции. Пассажир выходит из вагона в город так, как он выходит на улицу из современного магазина, не используя ни ступенек, ни эскалаторов.
Затраты электроэнергии при поездке на метротрамвае примерно вдвое меньше, чем при поездке в вагоне метрополитена.
А картинка есть? Нового трамвая?
Talgat Ravilov
02.03.2011, 17:09
А картинка есть? Нового трамвая?
Неизвестно какой именно модели будут трамваи (вроде VARIO).
Ознакомиться с моделями данного производителя можно на их официальном сайте. (http://www.pragoimex.cz/ru/)
Saveliy Sokolov
03.03.2011, 00:48
27-й маршрут трамвайный закрыли. Контактную сеть демонтировали.
Rustam Nabiev
03.03.2011, 12:03
Пруф плиз.
Это общая стоимость проекта, включая ЗИП, обслуживание и т.п. но в принципе с натяжкой можно сказать и так, что каждый по 1 млн.
Напрашиваются вопросы.
Кто считал проектно-экономическое обоснование?
Это кредитная линия?
Сколько лет окупаемости проекта (если это кредит, то с учетом % обслуживания + со всеми эксплуатационными расходами + расходами на строительство)?
На сколько лет эксплуатации (до кап.ремонта) расчитан подвижной состав?
Этот срок больше или меньше срока окупаемости?
Это экономически выгодный проект, с учетом прогнозного пассажиропотока или ...?
Какие из заданных вопросов относятся к категории ДСП (необсуждаемых)? И кто может на них ответить (или в какой структуре находятся ответы)
:187:
Тимур.
Эти вопросы не адресованы лично Вам.
Для всех.
Напрашиваются вопросы.
"Такие вопросы задаете, что неудобно отвечать даже" (с) из Мимино
Rustam Nabiev
04.03.2011, 11:01
Напрашиваются вопросы.
"Такие вопросы задаете, что неудобно отвечать даже" (с) из Мимино
Я понимаю, когда по узким улочкам старой Риги катит трамвай...
Я понимаю, когда по улицам Женевы катит трамвай...
Я могу понять когда эти трамваи себя ЭКОНОМИЧЕСКИ не оправдывают, НО... Являются частью десятилетиями сложившегося городского пейзажа, с одними и теми же остановками, которые также десятилетиями стоят на своем месте, где кто-то когда-то кому-то назначал свидания.
И мэрия расходует на содержание и сохранение СВОЕГО городского пейзажа СВОИ бюджетные деньги.
Но когда нет исторической памяти - я не понимаю смысла в экономическом убыточном (с моей точки зрения) проекте.
Поэтому и возникли вопросы, ответов на которых я (я не заблуждаюсь) здесь не дождусь.
Islom Djamalov
04.03.2011, 11:49
я не понимаю смысла в экономическом убыточном (с моей точки зрения) проекте.
а для кого-то этот проект ого-го как прибыльный!
Alexander Kuznetsov
04.03.2011, 12:33
Я понимаю, когда по узким улочкам старой Риги катит трамвай... Я понимаю, когда по улицам Женевы катит трамвай...
Вот и на улице Навои почти все рельсы трамвайные сняли. А ведь не так давно-то их и поставили. Помню как аккуратно выравнивали их с дорогой. Интересно успели ли они окупиться за эти несколько лет... :(
Vadim_Zubanov
04.03.2011, 12:35
Поэтому и возникли вопросы, ответов на которых я (я не заблуждаюсь) здесь не дождусь.
Рустам, как мне когда-то (когда массово убирали троллейбусы) обяснил человек который "в теме". Тут еще стоит вопрос занятости. конечно штат сокращают постепенно, ну там на пенсию выходит народ и прч и проч... Но просто так отменить и закрыть депо и всю инфраструктуру - это скажем 10тыс человек останутся без работы.
Вот и приходится с главных улиц убирать так как толку от него почти ноль, но создавая рабочие места где-то его пускать...
С этой точки зрения делают правильно. Конечно это не единственный фактор, но один из...
Talgat Ravilov
04.03.2011, 12:37
Но просто так отменить и закрыть депо и всю инфраструктуру - это скажем 10тыс человек останутся без работы.
Может просто тупо деньги которые будут в землю закопаны им раздать?
Vadim_Zubanov
04.03.2011, 12:44
Может просто тупо деньги которые будут в землю закопаны им раздать?
Талгат это делать ни в коем случае нельзя. Даже с самыми благими намерениями.
Мне кажется, что перспектива у трамвая есть . Просто надо отвлечься от шаблонов . Почему трамвай обязательно должен быть медленным и ходить(ездить) по общим магистралям ?
Например можно строить эстакады над дорогами и пускать трамвай по ним . И сетью эстакад связать все районы города и пригородов. В последствии эти эстакады можно использовать для мнорельсов или других - будущих- видов транспорта , например на магнитной подушке . Строительство эстакад обходится в несколько раз дешевле чем метро . А сам трамвай очень экономичен в плане потребления энергии (ресурсов) , экологически чистый и быстрый вид транспорта .
Rustam Nabiev
04.03.2011, 13:33
Рустам, как мне когда-то (когда массово убирали троллейбусы) обяснил человек который "в теме". Тут еще стоит вопрос занятости. конечно штат сокращают постепенно, ну там на пенсию выходит народ и прч и проч... Но просто так отменить и закрыть депо и всю инфраструктуру - это скажем 10тыс человек останутся без работы.
Вот и приходится с главных улиц убирать так как толку от него почти ноль, но создавая рабочие места где-то его пускать...
С этой точки зрения делают правильно. Конечно это не единственный фактор, но один из...
Согласен, что таким образом пытаются решить вопрос ЗАНЯТОСТИ.
Но...
Можно ведь можно на "калькуляторе" просчитать вопрос себестоимости сохранения "рабочего места", так и создания абсолютно нового.
Буквально 2-3 года назад завершилась реконструкция трамвайной сети Ташкента стоимостью в несколько миллиардов сум. Предположим это было сделано с теми же благими намерениями (сохранение рабочих мест).
Трамваи, в отличии от автобусного парка, возили "воздух".
Во сколько нам (или казне) это обошлось?
Сейчас очередная реконструкция. Опять ради сохранения "рабочего места".
Давайте посчитаем, во сколько станет сохранение одного рабочего места "Трамвайного депо" (с учетом уже понесенных расходов и предстоящих) и создание абсолютно нового места (с учетом переучения), но в дальнейшем более выгодного, в экономической целесообразности, проекта.
Это же деньги, а они из воздуха не беруться.
:187:
Fidel Kastro
04.03.2011, 13:50
Со вчерашнего дня, на перекрестке Ахангаранской и Циалковского, на трамвайных путях и проводах ведут работы.
Это же деньги, а они из воздуха не беруться.
Это вы так думаете, кто то я вижу уже придумал как делать деньги из воздуха: обновили рельсы, закатали в асфальт, выкопали из асфальта, обновили, вообще убрали.
Fidel Kastro
04.03.2011, 13:54
Пока так грамотно создают машруты автобусов и машруток, дублируя трамвай, порой и метро.
Наверно ГСМ у нас много, а электричества мало.
Rustam Nabiev
04.03.2011, 13:58
А сам трамвай очень экономичен в плане потребления энергии (ресурсов)
Опять таки как считать!
Если считать непредвзято, то экономичность трамвая перед другими видами транспорта будет выглядеть не так радужно.
Vadim_Zubanov
04.03.2011, 14:10
Но...
Можно ведь можно на "калькуляторе" просчитать вопрос себестоимости сохранения "рабочего места", так и создания абсолютно нового.
Ну то что професионализм многих работников под большим вопросом (как экономистов так и прчих) это факт...
В результате - очень много бестолковых а может быть и даже преступных затрат.
Concerned
04.03.2011, 14:12
закатали в асфальт, выкопали из асфальта Это где такое было? Или просто уже несколько десятков лет минуло?
нигде не нашел упоминание... если где-то разжевано, то пардон за оффтоп.
Rustam Nabiev
04.03.2011, 14:21
закатали в асфальт, выкопали из асфальта Это где такое было? Или просто уже несколько десятков лет минуло?
нигде не нашел упоминание... если где-то разжевано, то пардон за оффтоп.
Линия перед Паркентским базаром
Это где такое было? Или просто уже несколько десятков лет минуло?
Было-было . На ул. Навои сначало выкопали рельсы и укатали дорогу в асфальт . Потом их заново установили и снова выравнивали в один уровень с дорогой . Тепрь вот снова убирают..... А минуло всего 5 лет с начала истории .
На Паркентском и Циолковской они до сих пор в асфальт закатанные лежат .....
Fidel Kastro
04.03.2011, 14:45
У ЖД транспорта при торможении, двигатели начинают работать как генераторы, отдавая энергию назад в провода, трамвай постоянно в работе тормозит на остановках, но эфект возврата энергии торможения не работает.
Vadim_Zubanov
04.03.2011, 15:12
но эфект возврата энергии торможения не работает
Чтобы работала рекуперация надо еще всю инфраструктуру обновить - ТП, и прочее прочее... Это огромные затраты.
Хотя я думаю новые трамваи хотябы локально в собственные аккумуляторы энергию отдают.
Andrey_G
04.03.2011, 15:52
Статистика сообщает об обратном (взята на сайте Ассоциации тут (http://www.tgpt.uz/parameters.html)). За последнею неделю февраля на шести трамвайных маршрутах (8, 9, 12, 13, 17 и 27) перевезено 191,42 тыс. пасс. из них 65,41 тыс. пасс. перевёз 13 маршрут. Ни одного автобусного маршрута нет, который столько перевёз пассажиров, как 13. Возьмём 2 автопарк, куда входят 1, 6, 16, 17, 54, 60, 63, 68, 72, 107 и 199 все вместе взятые (11 маршрутов!!!) за эту же неделю перевезли 173,25 тыс. пасс. В 8 автопарке, куда входят 9, 10, 28, 51, 67, 91, 95, 97, 140 и 150 все вместе взятые (10 маршрутов!!!) за эту же неделю перевезли 189,1 тыс. пасс. При этом в каждом парке задействовано большее количество автобусов, чем трамваев. К тому же парк трамваев значительно не обновлялся с 90-х годов, в отличии от автобусов (400 Меrcedes + от 500 Isuzu, трамваев только 30). Если считать экономическую целесообразность, то надо закрыть очень много автобусных маршрутов, если не половину, но этого же не делают. И поступают правильно, в большинстве стран общественный транспорт дотационный и экономическая отдачи от него больше, чем простая оплата проезда. Содержание же трамвая обходится дешевле автобуса по нескольким показателям: провозная способность и себестоимость проезда (данных по Ташкенту не располагаю, по другим городам есть и там именно так, где наоборот - данных не встречал). Минусы конечно у трамвая есть, но и автобуса они есть, как и плюсы.
Интересно, если все кто установил видеорегистраторы в машину, будут выкладывать на какой то сайт видео о том, как кто то на красный проехал, кто на встречку выехал и про прочих нарушителей, само собой где номер виден, то будет ли (может ли) ГАИ на основе этих видеозаписей предъявлять нарушившим водителям (бесплатно идею подкидываю!). Глядишь вовлечемся в процесс количество маймунов на дороге и уменьшится. Тем более прикрыть дело будет труднее, съемка есть в интернете.
Интересно, если все кто установил видеорегистраторы в машину, будут выкладывать на какой то сайт видео о том, как кто то на красный проехал, кто на встречку выехал и про прочих нарушителей, само собой где номер виден, то будет ли (может ли) ГАИ на основе этих видеозаписей предъявлять нарушившим водителям (бесплатно идею подкидываю!). Глядишь вовлечемся в процесс количество маймунов на дороге и уменьшится. Тем более прикрыть дело будет труднее, съемка есть в интернете.
идея давно витает в воздухе.. в моем сознании точно :naughty: и было время когда выкладывал такие фото и видео. таких материалов можно за день столько накидать что сервер ляжет.. из свежего вот например сегодня утром :naughty: под названием "Я - трамвай, я - трамвай!"наплевать, что светофор, наплевать что пешеходы, наплевать что туда вообще заезжать НЕЛЬЗЯ, брат!!!! :naughty:
https://img.uforum.uz/thumbs/afcgmcb4420015.jpg (https://img.uforum.uz/images/afcgmcb4420015.jpg)
а потом некоторые удивляются почему слишком резкие высказывания на форуме... и ведут умные разговоры про юридические тонкости правил дор движ аргументирующие такой выезд водителя... фигня все это. пока трамвай в Ж не ударит.
не вопрос. очень актуально. но вовсе не для гайцов, которые естественно ничего делать с этим не будут. а в качестве своеобразной акции "Свои героев надо знать в лицо!" ... ну или а-ля акция "Хам!" ну или просто чтобы сохранить для себя чудные образцы дорожного движения Узбекистана... конечно многие могут сказать что во всех странах так.. но, во-первых, не во всех! во-вторых, тут этот показатель просто ЗАШКАЛИВАЕТ :-)
Timur Salikhov
05.03.2011, 10:01
"Я - трамвай, я - трамвай! Сняли же травмай. Знаки просто не везде убрали, в некоторых местах видел уже двойной знак.
Evgeniy Sklyarevskiy
05.03.2011, 10:05
Хотя я думаю новые трамваи хотябы локально в собственные аккумуляторы энергию отдают. А что за новые трамваи? Дайте ссылку на них плз!
"Я - трамвай, я - трамвай! Сняли же травмай. Знаки просто не везде убрали, в некоторых местах видел уже двойной знак.
Тимур, ну нельзя руководствоваться знаками светофора типа "полукрасный", "полузеленый" ... не может быть полуправда или полуложь.. на фото четко видно что там стоят люди. хорошо, что некоторые водители так осведомлены о перестройке. но есть правила, есть разметка.. уберут - тогда пожалуйста езжайте на все 4 стороны..
Timur Salikhov
05.03.2011, 12:12
Тимур, ну нельзя руководствоваться знаками светофора типа "полукрасный", "полузеленый" ... не может быть полуправда или полуложь.. на фото четко видно что там стоят люди. хорошо, что некоторые водители так осведомлены о перестройке. но есть правила, есть разметка.. уберут - тогда пожалуйста езжайте на все 4 стороны..
В принципе я с Вами согласен. Но насчёт людей не совсем понял? :) Они на остановке стоят? :) А зачем?
norma762
05.03.2011, 12:19
Кто нибудь знает, где в Ташкенте можно приобрести автомобильную систему видеонаблюдения (видеорегистратор)?
Timur Salikhov
05.03.2011, 12:22
Кто нибудь знает, где в Ташкенте можно приобрести автомобильную систему видеонаблюдения (видеорегистратор)?
На torg.uz
Сняли же травмай. Знаки просто не везде убрали, в некоторых местах видел уже двойной знак.
В принципе я с Вами согласен. Но насчёт людей не совсем понял? :) Они на остановке стоят? :) А зачем?
ну на этот вопрос я уж отвечал.. не все так хорошо осведомлены :-) кто-то ждет трамвая :naughty: ну а кто-то там частенько дорогу переходит.. вариантов масса..
просто я не зря так однозначно высказывался ранее в этом топике (про туннели и проч.), потому что любое допущение трактуется однозначно как правило и наглухо вбивается в мозг... это просто ужас.. и то, что это массовое явление - тоже абсолютная правда..
"ну здесь трамваи же вчера отменили, так что можно машинам", "ну так там же туннель, плохо видно, ямы кое-где, поэтому ну всех нахрен, я буду ездить посередине туннеля".. куда ни посмотри везде полный ппц... каждую минуту можно щелкать
"хорошо стоим. куда прешь, апа, сзади обходи, да" (ни зеленый, ни желтый, а как любят говорить "стопроцентный красный" :-) )
https://img.uforum.uz/thumbs/qzzhyqw9770848.jpg (https://img.uforum.uz/images/qzzhyqw9770848.jpg)
вы думаете автобус выехал и остановился? :-) нет, он продолжал неторопливо двигаться все время пока стоял на красный :-)
и после этого некоторые форумчане говорят "в бан его, он матерится на нас" или "ладно, пусть едет да, что его обгонять или указывать на его полосу, ничего, куда торопиться, потерпим" :-) короче что терпим, то и заслужили..
Кстати, про "снятые" трамваи. Вот перед алайским убрали маршрут, и поставили знак на аналогичной дороге что можно и справа бетонного ограждения (остановки) и слева. Возникает вопрос - те кто делают разворот с правой стороны (а не слева от бетонного разделителя) нарушают правила:
10.4. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот, при въезде на перекресток с круговым движением.А гаишники там молчат, может подсказать?
Кстати, про "снятые" трамваи. Вот перед алайским убрали маршрут, и поставили знак на аналогичной дороге что можно и справа бетонного ограждения (остановки) и слева. Возникает вопрос - те кто делают разворот с правой стороны (а не слева от бетонного разделителя) нарушают правила:
10.4. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот, при въезде на перекресток с круговым движением.А гаишники там молчат, может подсказать?
нет, не нарушают....там над полосами знаки соответствующие висят...
Vadim_Zubanov
05.03.2011, 14:31
Мне вот интересно другое.
Сегодня на Узбекистанской ГАИшники тормозят машину (кажись за нарушение, а может для проверки документов не знаю) этот удод как ехал во 2-ом ряду так и остановился.
Вышел с ними что-то чесать... Я объезжая - проорал ему "CENZORED"... Уж не знаю может и ГАИ на свой счет это восприняли, меня это слабо волнует.
Но каким же кретином надо быть чтобы даже при ГАИ остановиться с нарушением.
Ясно что ГАИшники на то что он неправильно остановился, даже внимание не обратили. Вот пока так будет - и будут у нас культура на нуле.
Там висит знак поворот налево, а не разворот. И получается разворачиваясь с этой полосы они создают препятствие машине которая едет слева и поворачивает налево!
Там висит знак поворот налево, а не разворот. И получается разворачиваясь с этой полосы они создают препятствие машине которая едет слева и поворачивает налево!
по-моему, там где поворот налево разрешен, разрешен и разворот.. разве не так? но не всегда где разрешен разворот, разрешен поворот налево
Vadim_Zubanov
05.03.2011, 15:22
по-моему, там где поворот налево разрешен, разрешен и разворот.. разве не так? но не всегда где разрешен разворот, разрешен поворот налево
Если явно не стоит знак "разворот запрещен" то там где налево можно можно и разворачиваться.
Обратная ситуация наверное тоже возможно, но пожалуй большая редкость, так как особого смысла в ней нет.
Я просто хотел сказать, что когда раньше был трамвай и нельзя была там проехать крайней левой полосой была другая полоса, а щас дорогу открыли соответственно нужно разворачиваться с крайней левой, где раньше трамвай проезжал. Но думаю гаишникам это будет сложно им легче за красного и пешехода ловить.
Если явно не стоит знак "разворот запрещен" то там где налево можно можно и разворачиваться.
Обратная ситуация наверное тоже возможно, но пожалуй большая редкость, так как особого смысла в ней нет.
знак поворот налево допускает и разворот...
а вот знак разворота допускает только разворот, но никак поворот...поворот налево при знаке разворота запрещен...
Я просто хотел сказать, что когда раньше был трамвай и нельзя была там проехать крайней левой полосой была другая полоса, а щас дорогу открыли соответственно нужно разворачиваться с крайней левой, где раньше трамвай проезжал. Но думаю гаишникам это будет сложно им легче за красного и пешехода ловить.
если висит знак над полосой и он разрешает разворот, то о нарушении не может быть и речи...
если висит знак над полосой и он разрешает разворот, то о нарушении не может быть и речи...
Garyk смотрите правила
Знаки 5.8.1. и 5.8.2., разрешающие поворот налево из крайней полосы, разрешают и разворот с этой полосы.
А это уже не есть крайняя полоса.
Garyk смотрите правила
Знаки 5.8.1. и 5.8.2., разрешающие поворот налево из крайней полосы, разрешают и разворот с этой полосы.А это уже не есть крайняя полоса.
а по-моему никто тут ничего не нарушает. ну если машина по крайней левой поворачивает налево, а на соседней с ним справа полосе машина разворачивается, то тут проблема решается очень просто в Узбекистане... "гоу-гоу-гоу!!!!!!!!!!" кто первый успел, тот и молодец :naughty: не думаю, что ктото будет заморачиваться насчет таких тонких ньюансов.. ну а по мне так пока знаки не переделают нормально и полосы не нарисуют логично, то получается что виноват будет тот кто едет по крайней, потому что тогда действует правило "помеха справа".. но вообще это полный абсурд.. пусть знаки нормально переделывают и полосы рисуют
Vadim_Zubanov
05.03.2011, 16:57
поворот налево при знаке разворота запрещен
Знак "разворот" как правило ставят не на перекрестках, там где налево поворачивать попросту некуда. Как правило....
Может есть конечно и какие-то хитровыделанные перекрестки с таким знаком, но это больше экзотика.
Garyk смотрите правила
Знаки 5.8.1. и 5.8.2., разрешающие поворот налево из крайней полосы, разрешают и разворот с этой полосы.А это уже не есть крайняя полоса.
согласен...был неправ... там временный знак установлен (объезд препятствия слева и справа) и он имеет приоритет перед дорожной разметкой...соответственно трамвайная линия будет крайней левой полосой...
Знак "разворот" как правило ставят не на перекрестках, там где налево поворачивать попросту некуда. Как правило....
Может есть конечно и какие-то хитровыделанные перекрестки с таким знаком, но это больше экзотика.
так навскидку: разворот (поворот на финансовый) после казахстана в сторону алайского...разворот на новомосковской рядом с нотариальными конторами...а в целом действительно, разворот не перекрестках не ставят...
Искал не мог найти..
Какой штраф предусмотрен за нарушение знака 5,5 "дорога с односторонним движением". Его установили недавно (в Ургенче, на подъезде к рынку), друг не был в курсе, так как был в отъезде и заехал с другой стороны. При выезде попался прямо в руки гаишников. Гаишник типа, проявил доброту и выписал протокол за нарушение знака 3,27 "остановка запрещена", сказав что это более мягкое нарушение и штраф за него будет поменьше.
Какой штраф предусмотрен за нарушение знака 5,5 "дорога с односторонним движением". Его установили недавно (в Ургенче, на подъезде к рынку), друг не был в курсе, так как был в отъезде и заехал с другой стороны. При выезде попался прямо в руки гаишников. Гаишник типа, проявил доброту и выписал протокол за нарушение знака 3,27 "остановка запрещена", сказав что это более мягкое нарушение и штраф за него будет поменьше. Штраф такой же, как за радар, светофор и прочие нарушения по ст.128. Сумма зависит от того, какое по счету это нарушение за последние 12 месяцев.
Штраф такой же, как за радар, светофор и прочие нарушения по ст.128
Так как знак 5,5 относится к информационно-указательным знакам, а они тут не перечислены:
Превышение скорости движения, проезд на запрещающий сигнал
светофора или жест регулировщика, движение по пешеходным дорожкам,
несоблюдение требований дорожных знаков приоритета, запрещающих и
предписывающих дорожных знаков, разметки проезжей части дорог, о
предоставлении преимущества в движении, нарушение правил перевозки
людей, обгона транспортных средств, пользования осветительными
приборами в темное время суток или в условиях недостаточной видимости,
а также забрызгивание грязью пешеходов ст.128 ч.1 24 868 - 49 735 сум
у меня всё-таки есть сомнения. Ну, а если это так, то гаишник просто сделал вид добряка.
Erkin Kuchkarov
06.03.2011, 20:24
Так как знак 5,5 относится к информационно-указательным знакам, а они тут не перечислены:
друг не был в курсе, так как был в отъезде и заехал с другой стороны.
С другой стороны должен висеть кирпич.
подскажите пожалуйста если кто знает что меня ожидает!
26.01.2011 года приехал в Ташкент с области. Ехал со стороны северного у ул А.Темура в сторону Нукус А.Темур. при потоке нескольких машин въехал в эту улицу. Там увидел знак 3.2. ("Движение запрещено". Запрещается движение всех транспортных средств), но не мог уже повернуть на лево там сплошная линия, на право тоже не мог, машины были, впереди меня 2 машины с правой стороны, 3 и зади меня, 4 машин. При первом повороте сразу же освободил дорогу повернул на право. Проезжаю метров 500 выбегает инспектор останавливает меня и спросил документы отдал доки спросил в чем дело. Сказал что по рации сообщили что я нарушил ПДД т.е 3,2 на знак. Начал составлять протокол, попросил у него:
Вопрос: В каких случаях составляется административный протокол?
Ответ: При нарушении ПДД, составлю права отберём на время у себя получиш!!!
потом я его попросил о пункте 2,4 Инструкции,я спросил могу ли объяснить как и почему я так сделал? он говорит: Я не видел что ты нарушал мне по рации сообщили, свои высказывания и объяснение говорить тому инспектору который видел и сообщил по рации. Составил протокол попросил чтобы подписал, протокол не был до конца составлен и я сказал чтобы он написал нарушение ст и.т.д. Он перестал дописывать и начал звонить тому инспектору который сообщил по рации. Говорит ему: приезжай сам и заполняй, или к тебе его отправить? Вроде они там договорились заполнил сам. Прочитал и попросил подписать. Я прочитал протокол хотел заполнить место свидетеля (со мной был друг который все видел). Он не разрешил сказал туда он должен вписать сам одним почерком, отказался писать моего свидетеля сказал что участник движения, свидетелем должен быть посторонний которого я не знаю и не родственник. Я сказал вроде свидетелем могут быть лица которые могут дать полное описание этого или другого события касающиеся к делу. Он не согласился позвонил кому то (видимо инспектору который сообщил по рацию) сказал чтобы он нашел двух свидетелей. Мы стояли там ждали пока он с кем то что то решал, примерно час. Приехал какой то капитан спросил в чем дело. Я ссылаясь на инструкцию об организации производства административных дел в области нарушения правил дорожного движения» (2.4. Протокол не составляется, если лицо не оспаривает факт совершения им правонарушения и налагаемый на месте штраф не превышает одного минимального размера заработной платы, при наличии возможности уплаты штрафа на месте, а также в других случаях, предусмотренных законодательством.
Об уплате штрафа правонарушителю выдается квитанция установленной формы (Приложение N 2).
Административный протокол составляется, если отсутствует возможность взимания штрафа на месте или лицо оспаривает совершенное им правонарушение, или сумма налагаемого штрафа превышает сумму одного минимального размера заработной платы. В нем отражается отсутствие возможности у лица, обвиняемого в совершении правонарушения, уплатить штраф на месте или его несогласии с действиями инспектора, водительское удостоверение и талон к нему возвращаются правонарушителю.) попросил инспектора вернуть водительские права и получил ответ: у вас на талоне 2 отметки, что означает административное взыскание в виде лишения права управления транспортным средством и обязан забрать права. Приказал инспектору докончить составление протокола. Я в описании протокола написал что инспектор нарушил пункт 2,4 инструкции, что я двигался в потоке машин а инспектор остановил только меня.
Позвонил в тел доверия сказал все что было сказали что со мной свяжутся. На третий день звонок представился капитан 3 дивизии АМД(Алохида Махсус Дивизион), спросил могу ли я приехать в Ташкент и назначил встречу. Приехал и мы встретились. Капитан говорить хочет сделать мне хорошее дело, если я напишу объяснительную который я должен признать свою вину что к инспектору жалобы нет, все было по закону. В противном случае дело пойдет в суд не по месту жительству а по месту нарушения, в Ташкенте, что судья не торопиться такие мелкие делишки просматривать уйдет 3-4 месяца пока будет суд. Я написал объяснительную что действовал в состоянии крайней необходимости, что инспектор не знает инструкцию, что не разрешил свидетелю подписать протокол.
Вопрос:
1. Где должно рассматриваться это дело по месту жительству или по месту событию?
2. Сколько я должен ждать суда? Уже месяц никто не звонит и права не присылают.
3. Как вы думаете что решит суд? Кто выиграет в моей ситуации?
4. Куда можно обратиться чтоб вопрос быстрей решили?
вчера 07.03.2011 пришло письмо с ГАИ где пишут что мое дело отправлено в Мирабадский суд. Письмо зарегистрировано 15.02.2011.
спасибо заранее!!!
BENJIRY!
10.03.2011, 08:59
А кто сказал что трамвай дешевое удовольствие.
Кстати про металлические ограждения, это будет также как и на ул.Амира Темура?
То что из центра уберут трамвай это уже и так расширение улицы, по крайней мере по улице Амира Темура не будет искусственных "горлышек" (в виде остановок перед светофором по середине дороги), что уже есть гарантированная пробка.
А чем ТЕПЕРЬ они мешают? Уже с месяц, как там:
4.2.3. « Объезд препятствия справа или слева ».
Объезд разрешается с любой стороны.
...
Приложение2: Горизонтальная разметка
...
В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линии разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками.
А чем ТЕПЕРЬ они мешают?
Уже не мешают, но большинство так и не понимают (интересный вопрос "почему?") что можно объезжать блоки слева и лезут направо. Кроме того из за этого незнания многие продолжают разворачиваться с правой стороны блоков, что уже неправильно, потому что это уже не есть крайне левая полоса.
BENJIRY!
10.03.2011, 10:39
А чем ТЕПЕРЬ они мешают?
Уже не мешают, но большинство так и не понимают (интересный вопрос "почему?") что можно объезжать блоки слева и лезут направо. Кроме того из за этого незнания многие продолжают разворачиваться с правой стороны блоков, что уже неправильно, потому что это уже не есть крайне левая полоса.
Совершенно неинтересный и банальный вопрос. Ответ столь же прост: "ПДД учить-выше "достоинства" стандартного погонщика."
Golden Pages of Uzbekistan
10.03.2011, 18:02
Может слух, а может и нет. Сегодня сотрудники ГАИ стали говорить, что 6 января с.г. был подписан указ, что запрещается оставлять машины вдоль любой дороги, даже если знак "остановка запрещена" не установлен. За это будут отбирать права как за знак. Типа машину можно теперь ставить только на стоянку. На вопрос, а куда ставить, если стоянки поблизости совсем нет или они забиты полностью, ответ был в нашем духе "Ходи пешком". Как всегда, сначала что-то сделают, а потом думают, зачем это сделали.
Islom Djamalov
10.03.2011, 18:21
что 6 января с.г. был подписан указ
указом отобрать права не смогут, ведь нужно внести изменения в ПДД. а любые изменения должны быть разглашены населению, если судить что 6 января был указ и до сих пор нигде об этом не говорилось, то можно считать это слухом. скорее всего был просто указ строже следить за стоянками вдоль дорог, где установлен запрещающий знак. давно пора.
Может слух, а может и нет. Сегодня сотрудники ГАИ стали говорить, что 6 января с.г. был подписан указ, что запрещается оставлять машины вдоль любой дороги, даже если знак "остановка запрещена" не установлен. За это будут отбирать права как за знак. Типа машину можно теперь ставить только на стоянку. На вопрос, а куда ставить, если стоянки поблизости совсем нет или они забиты полностью, ответ был в нашем духе "Ходи пешком". Как всегда, сначала что-то сделают, а потом думают, зачем это сделали.
С учетом того, что на улицах уже третий день почти половина состава "зеленые" курсанты (без значков и без звездочек и полосок на погонах), они могли это просто предположить. А вообще, обычно, указы действуют с момента их опубликования в печати. Конечно бывают и исключения, но с января мы бы узнали.
А то что сейчас на дорогах, это просто реакция на публикацию в прессе, по поводу проблем с проездами и стоянками. Боюсь опять временная.
Наконец то!!! Давно пора уже...
П.С. Но параллельно надо создать законные стоянки...
С утра обратил внимание на гаишников которых полно на дорогах и которые оказываются курсанты (без значка и без полосек и звездочек). Так один из них "оформлял" взрослого мужика на машине с госномерами. Возник конечно резонный, но думаю риторический вопрос а какого хре имеют ли право такие вот курсанты которые еще пока не гаишники оформлять, и чей номер жетона будут вписывать при оформлении??? Так что будьте внимательнее - не нарушайте и не ловитесь на таких курсантов.
Colorado
11.03.2011, 11:02
Так что будьте внимательнее - не нарушайте и не ловитесь на таких курсантов.
может пусть они, курсанты, опасаются попасть JHу в жернова...
11.03.2011, 17:51
А кто в курсе, что случилось на обрезанном мосту около Узбума. Пробка была не хилая утром, часовиков в 9 утра сегодня?!
11.03.2011, 21:09
Наконец то!!! Давно пора уже...
П.С. Но параллельно надо создать законные стоянки...
А может все таки сначала создать, а потом уже казнить?:biggrin:
Vadim_Zubanov
12.03.2011, 21:17
Да кстати удивительно ехать по городу и не видеть бестолково припаркованых машин.
Даже на Максима Горького в сторону Луначарки....
Интересно сколько это продержится?
Djalolatdin Rakhimov
13.03.2011, 01:21
Куда модераторы смотрят? Почему допускаются (пусть и косвенные) оскорбления участников форума? В банн таких!!!
Модераторы не успевают вычитывать все темя, поэтому реакция пользователей очень важна. Обращение к модераторам лучше оформлять кнопкой (тегами) http://uforum.uz/images/helpme.gif - заметят быстрее.
Djalolatdin Rakhimov
13.03.2011, 01:22
P.S. И еще одно, Шухрат, я не думаю, что слово "мудак" (см. словарь) относится к матерным словам, которые запрещены на форумах. это низколитературное слово, всего лишь навсего..
У нас штрафуется как нецензурная лексика.
Алексей Крахмалёв
14.03.2011, 13:55
В субботу-воскресенье на дорогах вдоль базара Кадышева работало аж четыре бригады гайцев по 4 мундира в каждой. Наводили порядок с парковкой, ругались с распальцоваными обладателями больших и дорогих авто. В результате по улицам можно было спокойно проехать. Похоже, что они пытаются переломить старые традиции. Молодцы!!!
Пытаются конечно, вчера как обычно поехал на базар ТТЗ, по честному решил (как всегда) заехать на стоянку. Подъезжаю, вижу стоят 4 гаишник и отгоняют машины чтобы на парковались по дороге, и очередь на въезд на стоянку машин 10 наверное. Причем машины стоят в очереди преградив дорогу ждут пока место на стоянке освободится. Простоял минут 10 потом развернулся (кое как) и уехал. Пришлось делать базар после обеда. Как всегда - парковки есть, а мест нет.
dmitry.uz
14.03.2011, 14:33
Пытаются конечно, вчера как обычно поехал на базар ТТЗ, по честному решил (как всегда) заехать на стоянку. Подъезжаю, вижу стоят 4 гаишник и отгоняют машины чтобы на парковались по дороге, и очередь на въезд на стоянку машин 10 наверное. Причем машины стоят в очереди преградив дорогу ждут пока место на стоянке освободится. Простоял минут 10 потом развернулся (кое как) и уехал. Пришлось делать базар после обеда. Как всегда - парковки есть, а мест нет.
Лучше на этот базар заезжать с боку - есть небольшая стоянка со стороны боковых ворот около рыбного павильона. Там всегда есть место .
Сегодня вечером по улице Самарканд Дарбаза наблюдал интересную картину. Если ехать по вышеуказанной улице от гост.Чорсу в сторону пересечения с ул.А.Худжаева, на расстоянии примерно пол-остановки есть разворот, дабы вернуться к ГУМу (Туркуазу). Уже несколько дней на участке от гост.Чорсу до пересечения ул.А.Худжаева как убрали трамвайные рельсы, засыпали щебнем и устанавливают бордюр/поребрик. Так вот проезжал и видел, как мидибус Исузу, вероятно пытаясь сделать разворот, увяз "по уши" в щебне... Жаль сфотографировать не успел...
14.03.2011, 22:29
В результате по улицам можно было спокойно проехать.
А припарковаться тоже стало легче?:biggrin:. Судя по предыдущему посту "sean-а", то как раз наоборот.
Судя по предыдущему посту "sean-а", то как раз наоборот.
Все дело в том, что был приказ почистить улицы, а не обеспечить им нормальное место для стоянки. Я понимаю что сейчас начнется, что во всем мире в центре припарковаться практически невозможно и это стоит огромных денег, но речь то не о центре, то есть не только о нем.
Сейчас проехал через перекрёсток около Паркентского...светофор не работает...гайцев нет..проезд хаотичный...короче объезжайте.
Да и при подъезде к этому перекрёстку со стороны старого ТашМИ затопление дороги.
Сейчас проехал через перекрёсток около Паркентского...светофор не работает...гайцев нет..проезд хаотичный...короче объезжайте. Да и при подъезде к этому перекрёстку со стороны старого ТашМИ затопление дороги.
Зато асфальт на улице Навои делают. При такой погоде он будет вечный :)
Bekmirzo
15.03.2011, 09:53
В субботу-воскресенье на дорогах вдоль базара Кадышева работало аж четыре бригады гайцев по 4 мундира в каждой. Наводили порядок с парковкой, ругались с распальцоваными обладателями больших и дорогих авто. В результате по улицам можно было спокойно проехать. Похоже, что они пытаются переломить старые традиции. Молодцы!!!
Вообще-то, всё это является результатом статьи ""Украденная" полоса", опубликованная в "Правде Востока", 5.03.2011.
"Украденная" полоса
Автовладельцы, паркующие своих "железных коней" в любых приглянувшихся им местах на дорогах, часто даже не задумываются о том, что не только подвергают опасности собственное имущество, но и создают сложную ситуацию. Чем страшны стихийные стоянки в столице и к чему ведет "дорожный эгоизм", попыталась выяснить корреспондент "Правды Востока".
...
...
P.S. "Правда Востока" уже писала о стихийных стоянках в столице, мешающих нормальному движению автотранспорта. Надеемся, что эта публикация привлечет внимание хокимията города Ташкента и будут приняты меры, иначе скоро в столице во весь рост может встать проблема дорожных пробок.
http://www.pv.uz/?inc=3&snd=&news=7562
иначе скоро в столице во весь рост может встать проблема дорожных пробок.А перекрытие центральных дорог и создание не круглых кругов способствуют нормальному движению?
А перекрытие центральных дорог и создание не круглых кругов способствуют нормальному движению?
Ну да, кому нужно те нормально двигаются.
dmitry.uz
15.03.2011, 11:13
иначе скоро в столице во весь рост может встать проблема дорожных пробок.А перекрытие центральных дорог и создание не круглых кругов способствуют нормальному движению?
Просто интересно, если мысль имеет материальную составляющую, сколько водителей матерят автора этих "кругов" особенно на текстиле и как этому ..... чувтвуется ? К сожалению добровольно признавать свои ошибки наши градостроители не то что не умеют а наоборот - пока они на "посту" с пеной у рта будут доказывать что приняли идеальное решение....
Efim Kushnir
15.03.2011, 11:31
пока они на "посту" с пеной у рта будут доказывать что приняли идеальное решение.... Да пусть доказывают, но под планом создания этого "круга" стоит конкретная фамилия. Что же ее так скрывают? Страна должна знать своих героев, которые используют не циркуль для работы, а руки. Наверняка, у него дети замечательные (с)
Anvar Nuriev
15.03.2011, 11:34
К сожалению добровольно признавать свои ошибки наши градостроители не то что не умеют а наоборот - пока они на "посту" с пеной у рта будут доказывать что приняли идеальное решение....
Я наверное пропустил это выступление, где градостроители официально с "пеной" доказывали свою правоту в СМИ, на форумах и т.д. Или их было несколько? Ах, какой же я невнимательный=(
Просто интересно, если мысль имеет материальную составляющую, сколько водителей матерят автора этих "кругов" особенно на текстиле и как этому ..... чувтвуется ?
Вряд ли, только от моих мыслей (особенно когда в очередную яму, тщательно замаскированную попадаешь) эти дорожные строители должны были уже давно в аду гореть.
dmitry.uz
15.03.2011, 11:58
К сожалению добровольно признавать свои ошибки наши градостроители не то что не умеют а наоборот - пока они на "посту" с пеной у рта будут доказывать что приняли идеальное решение....
Я наверное пропустил это выступление, где градостроители официально с "пеной" доказывали свою правоту в СМИ, на форумах и т.д. Или их было несколько? Ах, какой же я невнимательный=(
Хех, даже если вы будете мониторить 24 часа в сутки все наши СМИ, включая электронные - они не только не общаются но судя по всему даже и и не слушают. Так у нас заведено - отчитываются только перед вышестоящим начальством. И именно перед ним будут доказывать что решение верное. А что в реальности - им дела к сожалению нет. Размытый дождем асфальт, разметка - на бумаге современные и качественные шоссе. Перекрытые дороги, кляксовые круги на бумаге у них выглядят как передовые решения по улучшению траспортной структуры города и облагораживанию его вида. Думаю что решения о таких перестойках должно приниматься исходя из анализа дорожной ситуации, мнения специалистов (если они конечно есть), народного мнения, а не по желанию эксперементировать в угоду собственной фантазии. Пусть в реальности посмотрят что натворили - может стыдно будет, как думаете ? Или обязательно нужно что-б кто-то снял на камеру и выложил в интернет ?
dmitry.uz
15.03.2011, 12:02
Просто интересно, если мысль имеет материальную составляющую, сколько водителей матерят автора этих "кругов" особенно на текстиле и как этому ..... чувтвуется ?
Вряд ли, только от моих мыслей (особенно когда в очередную яму, тщательно замаскированную попадаешь) эти дорожные строители должны были уже давно в аду гореть.
Дык там мафия котороя осваивает бюджет, каждый год. Сделают новое покрытие - а гарантии что завтра оно не разрушится - никаких - деньги на ветер. Вот если-б их за их собственный счет заставляли испралять свои огрехи, а если не хотят - пусть прокуратура разбирается.... Но опять таки - мафия, деньги и .... сверху или дело до этого нет или сами заинтересованы в этом.
dmitry.uz
15.03.2011, 12:05
Наверняка, у него дети замечательные (с) Видал я подобных деток - к сожалению и они уже не получаются.
15.03.2011, 20:35
Вообще-то, всё это является результатом статьи ""Украденная" полоса", опубликованная в "Правде Востока", 5.03.2011.
http://www.pv.uz/?inc=3&snd=&news=7562
Тут на соседнем форуме, кто-то разместил ответ на эту статью. Мне она очень понравилась и я ее даже скопировал. Оказывается вовремя, ее оттуда удалили, хотя там ничего противозаконного нет.
Выкладываю ее сюда.
Да, статья очень интересная. Есть только несколько моментов, которые авторы статьи, как-то забыли уточнить.
За них это сделаем мы, слава богу размышлять и сравнивать еще не разучились :)
Автомобиль сегодня есть у каждой четвертой семьи в стране. По данным Управления безопасности дорожного движения Ташкента, ежедневно по улицам столицы колесят сотни тысяч частных легковых автомашин. И многие горожане уже не понаслышке знакомы с пробками.Интересно, откуда данные, что именно каждая четвертая семья в стране владеет авто? Я таких данных не встречал. Откуда они именно их надыбили? Сотни тысяч мышин - а известно ли автору, сколько вообще официальных парковочных мест есть в столице? Забыли уточнить.
Можно лишь посочувствовать жителям домов, расположенных неподалеку от "хронической пробки" (столичный оптовый рынок на улице Катартал). Дильноза Тураева возмущается: "Каждое утро просыпаться под этот шум, весь день вдыхать выхлопные газы - какое здоровье выдержит такое?!"Согласен, но интересно, а дома и здоровье тех, кого прямо под окнами проложили скоростной трамвай разве пострадает намного меньше. Причем, те кто живет вдоль загазованных этих дорог, когда покупали или получали квартиры там уже были вкурсе что их ждет. Ведь не в один день появилось это скопление машин. А еще забыли упомянуть про состояние тех людей, кто попал своим личным или деловым имуществом под снос при прокладке трамвая и сопутствующих ему работ.
Сотрудники УБДД Ташкента ежедневно борются с несанкционированной стоянкой, однако, похоже, это мало волнует все прибывающих автовладельцев. Администрация торгового центра, как положено, открыла платную стоянку, но мест на ней не хватает для всех желающих. Вот и остаются машины на проезжей части.Вот вот, места для всех не хватает. Нет условий, чтобы все приезжаюшие могли поставить машину на стоянку. И еще, не ужели шум от официальной стоянки не мешал бы уважаемой Дильнозы Тураева? :) Поэтому и приходится ставить и вдоль дорог. Кто виноват? Скажут, автолюбитель! Зато все остальные белые и пушистые :)
Похожая картинка и неподалеку от Фархадского рынка. Официальная стоянка организована, однако "улов" у парковщиков маловат - более половины мест пустует.Был я на этой парковке, на счет половины свободных мест это они уже загнули. Свободные места есть, но не так много. К тому цена за парковку "кусается", а гарантий, что твою машину не зацарапают или вскроют - никаких. И если нет никакой разницы, то зачем платить больше. К тому, половина стоящих вдоль дороги, это таксораты, которым точно на стоянку не надо. Они ждут клиентов т.е. нас с Вами, у кого по различным причинам нет авто в этот момент.
Но можно не сомневаться, что некоторые "практичные" водители все же вернутся. Их не смущает, что такие "стоянки" не отвечают нормам безопасности и комфорта. Согласно постановлению Кабинета Министров от 5 апреля 2010 года "О мерах по упорядочению деятельности юридических лиц, оказывающих платные услуги по временному хранению автотранспортных средств" автостоянки должны иметь твердое покрытие, освещение, места въезда и выезда (с учетом правил безопасности дорожного движения), ограждение, мусорные контейнеры и противопожарные средства. Многие ли стихийные стоянки отвечают этим требованиям? [quote]
А все ли официальные парковки отвечают всем вышеуказанным требованиям? Хотя плату берут исправно! Куда деньги уходят?
[quote]Проспект Навои в районе ярмарки бытовой и компьютерной техники - настоящий "рай" для любителей оставлять .... Однако цену за место на стоянке скрывать не стал, показав на пальцах - пять тысяч сумов в час. Пять тысяч в час???? Где это Вы видели такую цену парковки??? Даже официальные, столько не берут. Так что.. этот пункт ... прямая лапша на уши. А может пятьсот, а?
- Типичный пример того, чем грозит парковка в неположенном месте, - говорит старший инспектор УБДД ГУВД города Ташкента капитан Акром Арзиев. - Оставленные на проезжей части транспортные средства не только вызывают образование пробок, но и становятся объектами взломов и краж.Как говорилось Выше, даже на официальной прямо написано, что за сохранность вещей и целостность машины на парковке не отвечают. Так что разницы нет. Я сам, в годы своей автомобильной юности, на официальной стоянке пацарапал чужую машину, без хозяина так стоянщики, только говолой покачали и удалились, с хозяином разговарил уже сам, не сбежав с места пришествия, хотя мог бы вполне. Никто не следил.
Точно так же выглядит и улица Буюк Турон в районе Государственного музея истории Узбекистана и Национального информационного агентства. Из-за стоящих с двух сторон узкой дороги, а то и прямо на тротуарах, автомобилей пешеходы вынуждены выходить на совсем съежившуюся проезжую часть, чтобы пройти к станции метро "Мустакиллик майдони". До недавнего времени здесь курсировали и автобусы, но их маршруты решили пустить по более широкой соседней улице. Однако даже поредевшему потоку транспорта приходится тут непросто. Хе хе, а удосужился ли авто узнать где находятся ближайшие официальные стоянки для людей которые работают в Шарке и около него. Думаю, что нет. Ей этого и не надо было. А куда им спрашивается свои авто ставить? Или ходить пешком? И самое интересное, оказалось что переброска автобусов на другую улицу и ликвидацию автобусной остановки на м. Мустакиллик - оказывается такое благо :). В связи с узкостью дороги, закрыть проезд по это дороге :) Только у нас могут такое придумать, да еще и сказать, как правильно сделали.
- Машины, оставленные на проезжей части, нередко мешают автобусам подъехать и выехать с остановок. В результате срывается график движения, пассажиры оправданно нервничают и возмущаются, ведь они опаздывают на работу или учебу, - говорит водитель автобуса 57-го маршрута Кобил Сирожиддинов.Вот блин незадача, всегда езжу по графику, а какие-то несознательные водители оставляют машину не там где надо и я теряю пару лишних минут при выезде с остановки и люди из-за этого опаздывают на работу. А про то, что он пару раз на протяжении маршрута минут по 10 стоит на остановках, забивает автобус на селедок в бочку по самое не могу, скромно умалчивает. Из-за его простиваний, никто не опаздывает :). Парадокс.
Как убедить водителей использовать дороги только по назначению - для движения? Только водителей, а может надо и тех, кто закрывает эти самые дороги? Примеры, все сами знают, не буду приводить, да и автор тоже сама небось знает, но молчит.
P.S. "Правда Востока" уже писала о стихийных стоянках в столице, мешающих нормальному движению автотранспорта. Надеемся, что эта публикация привлечет внимание хокимията города Ташкента и будут приняты меры, иначе скоро в столице во весь рост может встать проблема дорожных пробок.Думаю, не только я, но и другим будет намного интереснее читать не про то, что автомобильные пробки у нас возникают исключительно по вине несознательных водителей, ставящих машины под знак, потому что зачастую поставить негде, а получить наконец внятный ответ с логическим объяснением, зачем скажем закрыли дорогу на гостинице Росиия, зачем перекрыли перекресток на фрунзенском торговом центре, кому помешала автобусная остановка на м. Мустакиллик и еще кучу других дорог, напечатали точную новую схему движения трамвайного движения и т.д. А то только домослы и не более. Или узнать и напечатать ответы на эти вопросы, рука не подымится, а?
Ежедневно наблюдаю мини-пробку на Дархане, на самой широкой и качественной трассе столицы. Если приехать на пешеходный светофор около входа на станцию метро Хамида Алимджана по крайнему правому ряду, обязательно придется перестроиться на второй ряд, потому что в первом ряду обязательно стоит несколько такси-частников, ожидающих клиентов. Прямо на пешеходном переходе, у желтой линии и на остановке. С молчаливого согласия всегда присутствующего здесь инспектора спецдивизиона ДПС, который в 10 метрах дальше сам продолжает блокировать крайнюю правую полосу, выборочно останавливая для проверки документов автомобили, почему-то исключительно дорогие иномарки. Тоже невзирая на желтую полосу. Этого "Правда Востока" не увидела?
shumbola
15.03.2011, 21:41
Ежедневно наблюдаю мини-пробку на Дархане, на самой широкой и качественной трассе столицы. Если приехать на пешеходный светофор около входа на станцию метро Хамида Алимджана по крайнему правому ряду, обязательно придется перестроиться на второй ряд, потому что в первом ряду обязательно стоит несколько такси-частников, ожидающих клиентов. Прямо на пешеходном переходе, у желтой линии и на остановке. С молчаливого согласия всегда присутствующего здесь инспектора спецдивизиона ДПС, который в 10 метрах дальше сам продолжает блокировать крайнюю правую полосу, выборочно останавливая для проверки документов автомобили, почему-то исключительно дорогие иномарки. Тоже невзирая на желтую полосу. Этого "Правда Востока" не увидела?
Точно такая же ситуация в противоположном направлении, возле старой консерватории, после светофора почти всегда стоит "такси", а за ним мило беседуют ДПСник и водитель "такси".
Azamat Atajanov
15.03.2011, 21:42
Ежедневно наблюдаю мини-пробку на Дархане, на самой широкой и качественной трассе столицы.
Давно, кстати, эта тема волнует, но руки не доходят заняться. Такие мини-пробки - почти на каждом светофоре на отрезке от памятника Пушкину до бывшей консерватории.
Efim Kushnir
15.03.2011, 22:56
С молчаливого согласия всегда присутствующего здесь инспектора спецдивизиона ДПС, который в 10 метрах дальше сам продолжает блокировать крайнюю правую полосу Кстати, берегитесь деда на коричневых жигулях, у него там судя по всему гнездо и он на две сплошные **** положил, прямо в районе светофора разворачивается за клиентами.
Кстати, берегитесь деда на коричневых жигулях, у него там судя по всему гнездо и он на две сплошные **** положил, прямо в районе светофора разворачивается за клиентами.
Какая у Эркина Кучкарова машина говорите? :)
Anvar Nuriev
15.03.2011, 23:30
Какая у Эркина Кучкарова машина говорите?
да ничем от жигулей коричневых не отличается, чесна.
Efim Kushnir
15.03.2011, 23:55
Sean, Anvar Nuriev, ой, ребята, чего вам не читается спокойно? :)
Не будите лихо...
Надо всех таксистов перекрасить в жёлтый цвет . Всех - и частников и нечастников . Что бы было видно издалека . И у кого не перекрашеная машина - тех на штрафплощадку или на принудительную окраску .
Ну чесслово -задолбали уже эти внезапные повороты за клиентом . А так хоть буду знать , что впереди идущий придурок -таксист-бомбила и он может повернуть в любой момент .
Alexey Pikul
16.03.2011, 08:15
Надо всех таксистов перекрасить в жёлтый цвет . Всех - и частников и нечастников . Что бы было видно издалека . И у кого не перекрашеная машина - тех на штрафплощадку или на принудительную окраску .
Ну чесслово -задолбали уже эти внезапные повороты за клиентом . А так хоть буду знать , что впереди идущий придурок -таксист-бомбила и он может повернуть в любой момент .
Вчера супруга ждала меня на дороге возле старого зоопарка, за 20 минут 30!!! таксистов успели посигналить, помигать, разворачиватся через двойную и т.д. причем несколько сперва сигналили с встречной, открывали окошко, кричали, потом разворачивались и продолжали навязывать свои услуги. Блин, однозначно надо отстреливать таких. Напомнило анекдот про НР на мерсе и шашечки, только наоборот.
таксистов успели посигналить
Утром подъехал к работе, припарковал машину, выхожу, а там таксисты стоят. Один мигает мне типа, ну что поехали. И это увидев как я выхожу из машины. А по дороге из дома в гараж (500 метров) с ключами в руках на показ (специально, чтобы таксисты видели), некоторые даже дорогу преграждают, опять же с предложением подвезти, само собой не бесплатно.
Осталось дождаться времени, когда будут по квартирам стучать с такой же просьбой, или как тетки-продавцы молока будут по дворам кричать. "Тааааксиииии, каааамуууу таааааксииииии".
Пока официально ответ не получил на мой вопрос касательно Hands free, но спасибо Уткиру он на сайте уже его разместил.
Ссылка (http://mvd.uz/ru/faq)
Пользоваться мобильным телефоном при вождении транспортного средства запрещено. Можно ли пользоваться телефоном с помошью устройства Bluetooth или Hand-free, установленных в транспортном средстве при вождении автомобиля?
Постановлением кабинета Министров Республики Узбекистан от 21 ноября 2006 года №241 "О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения" в действующие Правила дорожного движения внесены изменения относительно о запрещении пользования водителями телефоном во время управления транспортном средством, которые вступили в силу с 1 января 2007 года. Также законодательством установлена административная ответственность за совершение данного вида правонарушения.
Указанными изменениями и дополнениями непредусмотрена возможность использования водителями при управлении автомобилем других функций телефона, в том числе гарнитуры Hand-free.
подполковник М.Хаджаев
Получается, то что не разрешено, то запрещено. И к черту всякие рассуждения. :(
З.Ы. Кстати там же и ответ по поводу осмотра багажника (вопрос JH был вроде).
Anvar Nuriev
16.03.2011, 11:37
Да вроде уже вовсю говорят, что линцензироваться будет этот вид услуг, с ежнгодной оплатой лицензии и оплатой налогов.
Так что скоро на дорогах сразу будет спокойно, чинно и благородно. Да?
Alexey Pikul
16.03.2011, 12:02
Да вроде уже вовсю говорят, что линцензироваться будет этот вид услуг, с ежнгодной оплатой лицензии и оплатой налогов.он давно лицензируемый, вопрос в том кто и как будет это контролировать. В прошлый этап борьбы с такими таксистами не смогли решить этот вопрос.
Kamol Janibekov
16.03.2011, 12:28
А сколько стоит километр на такси в Ташкенте?
Vadim_Zubanov
16.03.2011, 13:39
Получается, то что не разрешено, то запрещено. И к черту всякие рассуждения
ага скажем на мерсе со встоенным GSM модулем они ничего не докажут...
Я еду и с приемником болтаю как тот мужик в "нашей раше" с телевизором :)
Да и вообще GSM модуль в аудио системе автомобиля - это не телефон...
ага скажем на мерсе со встоенным GSM модулем они ничего не докажут...
Ну мы во первых не на мерсе, а те кто на таких мерсах разъезжают и без нас с вами свои проблемы на месте решают. Просто, получается их логика в том, что в постановлении не сказано что хэндс фри можно, значит нельзя. Хотя должна быть наоборот, что не сказано что хэндс фри нельзя значит можно.
И еще обратите внимание они говорят о хэндс фри, как о функции телефона. Одним махом убивая использование телефона как GPS навигатора и даже, получается прослушивания музыки!
Указанными изменениями и дополнениями непредусмотрена возможность использования водителями при управлении автомобилем других функций телефона
Vadim_Zubanov
16.03.2011, 14:26
Ну мы во первых не на мерсе, а те кто на таких мерсах разъезжают и без нас с вами свои проблемы на месте решают. Просто, получается их логика в том, что в постановлении не сказано что хэндс фри можно, значит нельзя. Хотя должна быть наоборот, что не сказано что хэндс фри нельзя значит можно.
Сказано что запрещено использование мобильного телефона. Т.е если даже фотографии на нем разглядываешь - то запрещено. Понимаете не запрещено звонить - отвечать а запрещено использование данного устройства в целом..
Т.е. посмотреть на мобильнике - который час - это тоже использование...
Кстати из этого следует, что в принципе звонить можно, но не по мобильнику... Нууу например запрета транкинговых радиостанций - нет :)... можно предположить наличие еще каких-то устройств для выхода в телефонну сеть, главное чтобы у них в паспорте было написано - "кофеварка".. :)
Islom Djamalov
16.03.2011, 14:34
Сказано что запрещено использование мобильного телефона
ну тогда можно перевести телефон в режим "Автономный", при котором отключаются все радиоблоки. телефон превращается в КПК, которое не запрещено. можно спокойно фотографировать и использовать GPS(GPS только принимает сигнал).
Vadim_Zubanov
16.03.2011, 14:38
ну тогда можно перевести телефон в режим "Автономный"
Ну это как посмотрит наша юстиция... :) Если докопаться - то есть запрет НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УСТРОЙСТВА... то есть даже орехи колоть им во время движения - запрещено... От того что что-то там переключил, он телефоном (как устройство) быть не перестают. Впрочем я выше - внес дополнения... :)
Интересно, если обратиться с теми же самыми вопросами (про багажник и протокол, про мобильник и хандсфри) в Министерство юстиции - совпадут ли ответы?
Интересно, если обратиться с теми же самыми вопросами (про багажник и протокол, про мобильник и хандсфри) в Министерство юстиции - совпадут ли ответы?
Минюст отпишеться общим ответом, типа не имеет право давать разъяснения или что то вроде этого. Проверено по другим вопросам.
А так получается единственным доказательством использования телефона будут являтся распечатка от ОПСоСа со временем звонка. Либо свидетели, которые видели что вы использовали телефон во время управления. А как тогда доказать факт прослушивания музыки, думаю утверждения гаишника "видел, мамой клянусь", вряд ли будут достаточны в суде?
Efim Kushnir
16.03.2011, 14:59
А еще есть встроенные камеры и мониторы парктроников на импортных тачках, которые согласно тех же правил нельзя использовать при движении, как написано в новых правилах.
Вот раздолье автоинспекторам :)
Хорошо еще, что за не пристегнутый ремень грамотного водителя теперь никогда (условно "никогда", до появления фотокамер) не шлепнут, т.к. остановив машину и чуть сдав назад водитель сразу попадает под условие, что при движении задним ходом можно быть не пристегнутым :)
Хорошо еще, что за не пристегнутый ремень грамотного водителя теперь никогда (условно "никогда", до появления фотокамер) не шлепнут, т.к. остановив машину и чуть сдав назад водитель сразу попадает под условие, что при движении задним ходом можно быть не пристегнутым
Если инспектор видел, что водитель не был пристегнут в движении, то он имеет право штрафовать за это. С твоей логикой можно ехать с превышением скорости, а после остановки инспектором говорить, что в данный момент скорость у тебя нулевая, а значит и превышения нет. Или проехать на красный, а потом показать на светофор и сказать "вон смотри, пока мы с тобой болтали, он стал зеленым".
А еще есть встроенные камеры и мониторы парктроников на импортных тачках, которые согласно тех же правил нельзя использовать при движении, как написано в новых правилах.
Вот раздолье автоинспекторам
Ничего подобного, читаем КОАО:
Статья 128-2. Пользование во время управления транспортным средством монитором (дисплеем) в целях просмотра теле-, видеопрограмм и самовольное установление монитора (дисплея) на транспортном средстве
(Статья введена в соответствии с Законом РУз от 13.12.2007 г. № ЗРУ-125)
Пользование во время управления транспортным средством монитором (дисплеем), установленным предприятием-изготовителем в передней части салона транспортного средства, в целях просмотра теле-, видеопрограмм -
Aleksandra Stimban
16.03.2011, 15:18
А также, водителям запрещается эксплуатация транспортных средств, в которых отсутствуют указанные в пункте 7.9 приложения №3 настоящих правил средства (медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки и др.) Сотрудники ГСБДД МВД Республики Узбекистан осуществляют контроль за соблюдением участниками дорожного движения действующих Правил дорожного движения и иных актов законодательства в части обеспечения безопасности дорожного движения, согласно Закона Республики Узбекистан "О безопасности дорожного движения".
В целях обеспечения безопасности и проверки укомплектованности транспортного средства, сотрудник ГСБДД имеет право досмотра транспортного средства, в том числе и багажного отсека.
Интересно, если все "средства" находятся в салоне, значит ли это, что можно ен показывать багажник?
Интересно, если все "средства" находятся в салоне, значит ли это, что можно ен показывать багажник?
Я задал тот же вопрос. Получается что да. Но прикол в том, что когда гаишники просят открыть багажник гарантия 200%, что это не для огнетушителя. Получается этот ответ просто так, прикрытие, отмазка. Если что завтра будете жаловаться, скажут дык я хотел огнетушитель с аптечкой посмотреть, хотя при этом они у вас в салоне и про них никто вас не спрашивал.
Думаю следующее действие JH, поставить все эти вещи в салоне и поехать в аэропорт и заехать на стоянку.
Efim Kushnir
16.03.2011, 15:46
Ничего подобного, читаем КОАО:
Вот бы составители КОАО вместе с теми, кто правила придумывают сели и написали объяснения к каждому сомнительному пункту ПДД. По человечески.
Проезжал по ул.Мустакиллик и не мог поверить своим глазам. На Дархане нет такси, и инспектор никого не тормозит. Или действительно приняли меры, или кортеж должен был проезжать
Shukhrat Kayumov
17.03.2011, 11:16
Ежедневно наблюдаю мини-пробку на Дархане, на самой широкой и качественной трассе столицы. Если приехать на пешеходный светофор около входа на станцию метро Хамида Алимджана по крайнему правому ряду, обязательно придется перестроиться на второй ряд, потому что в первом ряду обязательно стоит несколько такси-частников, ожидающих клиентов. Прямо на пешеходном переходе, у желтой линии и на остановке. С молчаливого согласия всегда присутствующего здесь инспектора спецдивизиона ДПС, который в 10 метрах дальше сам продолжает блокировать крайнюю правую полосу, выборочно останавливая для проверки документов автомобили, почему-то исключительно дорогие иномарки.
Мысли вслух: если бы водители фотографировали такие моменты и передавали сотрудникам тел.доверия МВД, а они бы принимали действенные меры, думаю порядок был бы на дорогах. Или как в Германии, водитель (свидетель нарушения) может по телефону связаться с полицией и сообщить о нарушении ПДД.
Aleksandra Stimban
17.03.2011, 11:21
Или действительно приняли меры, или кортеж должен был проезжать Скорее второе. Сейчас ехала мимо Детского Диагностического центра - всё то же. Первый ряд - припаркованные машины посетителей, второй - плотный слой такси.
по телефону связаться с полицией и сообщить о нарушении ПДД.Стукачество в чистом виде.
Alexey Pikul
17.03.2011, 17:16
Стукачество в чистом виде.у нас считается "стукачеством", в западном мире - нормой жизни.
Shukhrat Kayumov
17.03.2011, 17:50
у нас считается "стукачеством", в западном мире - нормой жизни.
особенно если этот "лихач" на которого "не настучали" через пару километров устроит ДТП с человеческими жертвами с участием возможно Вашего авто? Это борьба общества с по корректировке "отклонений" и установлению нормального порядка!
Стукачество в чистом виде.
Вы еще скажите что ГАИ ненужный орган и его нужно расформировать (не реформировать, а полностью расформировать)?
Erkin Kuchkarov
17.03.2011, 18:05
Вы еще скажите что ГАИ ненужный орган и его нужно расформировать (не реформировать, а полностью расформировать)?
Я скажу - "ГАИ ненужный орган и его надо расформировать"
Yakov Tsoy
17.03.2011, 18:11
в западном мире - гражданская ответственность.
dmitry.uz
17.03.2011, 18:11
Имхо срочно нужно вводить строгий контроль за лицензированием такси, причем давать с правами только проф.категории и стажем не менее 5 лет.
Все время раздражали таксисты, но сегодня вообще "бритву в кофе уронил":
Подрезал меня таксист на тико, причем глупо так и опасно. Но соль в другом - помимо шашечек у него был знак "У", а водила старик лет 70 в очках с такими толстыми линзами что даже не знаю как ему справку дали..... Или ему права давали в молодости..... Короче - порядок нужно наводить....
Я уже давно говорю, нужно ввести ответственность автошкол и тех кто засчитывает что экзамен смог пройти. На днях был свидетелем как девушка на спарке сбоку стоянки алайского врезалась впереди стоящий автомобиль в попытке тронуться с места. Думаю она была уверена что врубила заднюю передачу. Как таких можно на дорогу выпускать.
Erkin Kuchkarov
17.03.2011, 18:40
Я уже давно говорю, нужно ввести ответственность автошкол и тех кто засчитывает что экзамен смог пройти.
Потому и надо отменять автошколы, ГАИ, "медицинскую комиссию", "техосмотр" по тому как кроме того что они являются очагом коррупции и берут взятки ничего не делают.
Потому и надо отменять автошколы, ГАИ, "медицинскую комиссию", "техосмотр" по тому как кроме того что они являются очагом коррупции и берут взятки ничего не делают.
Таким макаром, страну придется закрывать.
Erkin Kuchkarov
17.03.2011, 18:56
Таким макаром, страну придется закрывать.
Был в Грузии - нет ни гаишников, ни автошкол, ни медкомиссии, ни ГОСТа на дорожное покрытие. Каждый светофор оборудован секундомером и видеокамерами, камеры на пешеходных переходах, разделительная полоса оборудована сеткой (не пролезешь - высокая). Хочешь нарушать - нарушай и плати. Домой приходит квитанция о штрафе и диск с событием нарушения. Дороги в идеальном (идеальнейшем) состоянии так как построив дорогу денежку за строительство получают через год при условии что и через год дорога будет в том же первозданном виде как и сразу же после строительства.
Vadim_Zubanov
17.03.2011, 20:15
Или как в Германии, водитель (свидетель нарушения) может по телефону связаться с полицией и сообщить о нарушении ПДД.
Причем связываться лучше во время движения, чтобы ГАИШникам 2 раза не ездить :)
Vadim_Zubanov
17.03.2011, 20:19
Дороги в идеальном (идеальнейшем) состоянии так как построив дорогу денежку за строительство получают через год при условии что и через год дорога
Да наши на эту денюжку забъют, ибо при строительстве столько налевачат, что им эта денюжка за строительство - как в том анекдоте "вы еще мне заплату платить будете" :)
Да наши на эту денюжку забъют, ибо при строительстве столько налевачат,
Не Вадим , у нас не так . Не выгодно строить у нас дороги . Денег не платят . Знакомый жаловался , грит , что год наза чё то там заасфальтировал , так местные власти в час по чайной ложке выплачивали , а потом и восе прислали проверку . Хотя и так делал совсем дёшево , почти по "нулям" .
У нас же заключают подряд не с теми , кто делает качественно , а стеми - кто дешевле . А дешевле - это значит халтура или экономия .
Например вместо нормального катка , возьмут мардов и всучат им ручные "гантели". Качество резко падает в разЫ. А мардам потом ещё и денег не заплатят......
Vadim_Zubanov
17.03.2011, 21:59
а потом и восе прислали проверку
А ну это могут... И таже проверка его за туже дебиторку и поимеет... :) :) :)
а стеми - кто дешевле
Простой пример, сейчас в банках (и не только) все заказы делаются через так называемые конкурсы или, если сумма большая через тендеры. Причем опять же есть услуги которые под конкурс никак не притянешь. В итоге получаем то что дешевле, а не то что нужно.
Alihan Akhmadzhonov
18.03.2011, 09:29
Сегодня утром на "круге" текстиля творилось что то ужасное!
Cо стороны юж. вогзала в сторон города пробка начиналась с текстильной больницы, в обратную сторону с базара Аския. Конец (начало) пробки по улице Мукимий разглядеть не смог.
На круге стоял 1 ГАИшник, которого все игнорировали :)
При этом сами машини Милиции и другие машини с гос номерами ехали по встречке (видимо не хотели стоять в пробках).
Как увидел что некоторые едут по встречке, начал снимать на телефон. К сожалению их заснять не успел :( Вечером постараюсь выложить маленький ролик с пробкой :)
Rustam Nabiev
18.03.2011, 10:19
У нас же заключают подряд не с теми , кто делает качественно , а стеми - кто дешевле .
А дешевле - это значит халтура или экономия .
Это обязательно прописанная процедура. Называется она "ТЕНДЕР".
Основное условие тендера - ЦЕНА услуги или товара.
Проверяющие органы с особым рвением проверяют факт проведения тендера (млин, для меня это слово - как оскомина)
В наличии должны быть сметы от нескольких конкурирующих организаций, предоставляющие услуги или товар.
Теперь внимание!
*Какие заложены там цены, если организации реально конкурируют между собой (жить-то хочется!)
*И кто реально выигрывает от такого тендера.
Erkin Kuchkarov
18.03.2011, 10:42
Сегодня утром на "круге" текстиля творилось что то ужасное!
Я там вообще стараюсь ездить только в ночное время.
19.03.2011, 17:38
У нас же заключают подряд не с теми , кто делает качественно , а стеми - кто дешевле .
А дешевле - это значит халтура или экономия .
Это обязательно прописанная процедура. Называется она "ТЕНДЕР".
Основное условие тендера - ЦЕНА услуги или товара.
Проверяющие органы с особым рвением проверяют факт проведения тендера (млин, для меня это слово - как оскомина)
В наличии должны быть сметы от нескольких конкурирующих организаций, предоставляющие услуги или товар.
Теперь внимание!
*Какие заложены там цены, если организации реально конкурируют между собой (жить-то хочется!)
*И кто реально выигрывает от такого тендера.
По моему тендер имеет имеет смысл если идет поставка стандартизированного товара, который по своему определению не может быть разным. А вот когда идет услуга, то тут уже с тендером намного хуже. Например тендер на создание сайта или дизайна чего-либо. Можно создать сайт и за 500 тыс и за 5 млн. Выберут кто за 500 тыс предложит? Но только какой это будет сайт, думаю всем понятно.
Shukhrat Kayumov
20.03.2011, 13:55
За прошедшие сутки проведенные в Алмалыке я видел только одного гаишника! Местные люди говорят, что гаишники очень редкие звери на дорогах. Хотя там и машин мало. Самые беспредельные ездоки - маршрутные дамасы, водители которых зачастую ездють без прав и доверенности.
За прошедшие сутки проведенные в Алмалыке я видел только одного гаишника! Местные люди говорят, что гаишники очень редкие звери на дорогах. Хотя там и машин мало. Самые беспредельные ездоки - маршрутные дамасы, водители которых зачастую ездють без прав и доверенности.
Лет 10 назад бывал в Ангрене и такая же ситуация с гаишниками - ни одного не видел на дорогах... но если что случалось, какое происшествие, то они прибывали на место моментально, как из под земли выскакивали...
уже как 2 день ГАИ шники стоят у Кушбеги. (рядом с мачитом) ловят не ток простых а так же навороченных тачак ) прадо и все такое. стоять легально (есть значок :))шас уже вот больше 30 минут удерживают одного дальнобойщика. работают до 5-6 утро патом спять в машине ыы:)
Оффтоп: Лет 10 назад бывал в Ангрене и такая же ситуация с гаишниками - ни одного не видел на дорогах... но если что случалось, какое происшествие, то они прибывали на место моментально, как из под земли выскакивали...
Был там не 10 лет назад а в прошлом месяце и жил там каждое лето, могу сказать так можно ездить без прав, без доверенности , ездят даже пьяные в "хлам" гаишников нет, а если даже будут , это будет известно как минимум за пару часов , городишка маленький все друг друга знают. Но последнее время в самом Ангрене появилось давольно не мало, 3 -4 поста стоят. А вот выше есть Дукент вот там можно ездить как хотите , на чем хотите в любом состояние и никто вам ничего не скажет.
Сегодня была поломка на МКАДе белая нексия на большой яме потеряла колесо, закончилось без жертв, но дорога на МКАД давольно сильно и быстро портится. Образуются не кочки а глубоки ямы.
Насчет легализации такси. К сожалению легальные такси уж очень дорого стоят, многие просто не смогу себе это позволить.
Anvar Nuriev
20.03.2011, 23:59
многие просто не смогу себе это позволить.
А многие просто не должны себе это позволять, иначе общественный транспорт будет не востребован.
А многие просто не должны себе это позволять, иначе общественный транспорт будет не востребован.
в 9 и позднее очень проблематично попасть на общественный транспорт. Знаю по личному опыту.
Anvar Nuriev
21.03.2011, 00:02
в 9 и позднее очень проблематично попасть на общественный транспорт. Знаю по личному опыту.
Нужно налаживать работу общественного траспорта а не удешевлять такси =)
к примеру Франция, вроде после 11ти автобус ходит через 1 час, но ходит же и такси не дешевое удовольствие.
в 9 и позднее очень проблематично попасть на общественный транспорт Многие в это время уже дома сидят.....им такси не нужно .
Нужно налаживать работу общественного траспорта а не удешевлять такси =)
Почему бы и нет ? Такси удобней ,быстрей, правда не всегда надежней (на днях с таксистом в аварию попал, он хотел срезать по встречке, да и водители автобусов не намного лучше ездят)
Многие в это время уже дома сидят.....им такси не нужно .
а те кто не сидят ходить пешком ?
к примеру Франция,вроде после 11ти автобус ходит через 1 час, но ходит же и такси не дешевое удовольствие.
Они ходят по расписания там, я так предполагаю если он должен в 11-10 ходит то он будет там максимум в 11-11 а не как у нас в хаотичном порядке
Anvar Nuriev
21.03.2011, 00:12
Почему бы и нет ? Такси удобней ,быстрей, правда не всегда надежней
Костя, а кому от этого выгода? Таксистов валом, налоги не платят, безопасности никакой, что для пасажиров что для участников движения. Да, для населения это лучше, но общественный транспорт нормально работающий-это лучше чем дешевое такси. Давно уже доказано в мире да и по логике так=) Но мы уже оффтоп скатились
Костя, а кому от этого выгода? Таксистов валом, налоги не платят, безопасности никакой, что для пасажиров что для участников движения. Да, для населения это лучше, но общественный транспорт нормально работающий-это лучше чем дешевое такси. Давно уже доказано в мире да и по логике так=) Но мы уже оффтоп скатились
Будем ждать "нормально работающий" общественный транспорт.
По теме.
Проезжал мимо Фрунзинского Торгового Центра в районе 4 часов, особого завала движения не было, только закрыли первый разворот ведутся работы, и нехороший дядя на служебном миллицейском матизойде разворачивался с третьего ряда без поворотников и подрезав меня =(
А вот тем , кто не сидит дома в это время - на такси. Но таких мало.....
Но Анвар прав .
BENJIRY!
22.03.2011, 09:34
Нет, просто зарабатывать больше, на своё "хочу-не хочу".
22.03.2011, 14:07
Может все таки СНАЧАЛА наладить работу общественного транспорта, а потом переходить разбираться с таксистами? А то сначала запретят, а потом, может быть, если захотят будут думать как и что сделать. Вот например, в Самарканде раньше было куча дамасов, работающих как маршрутное такси. Теперь их нет, ездиют зеленные автобусы. Думаете население Самарканда от этого в восторге? Кому от этого выгода? Все таки гос органы и их мероприятия должны работать для населения, а не на не понятного кого?:biggrin:
В Узбекистане несколько сотрудников местной дорожно-постовой службы были уволены, после того как остановили машину, в которой находился глава МВД республики Баходир Матлюбов.
По информации агентства, министр ехал в частном автомобиле в Самарканд. Машина была остановлена за превышение скорости на территории Самаркандской области.
Водитель предложил двум инспекторам взятку в пять тысяч сумов (около трех долларов). Агентство не пишет прямо, что сотрудники дорожно-постовой службы эти деньги взяли, однако из текста (в том числе из описания последствий) можно сделать вывод, что взятка была принята.
Источник: Лента.ру (http://www.lenta.ru/news/2011/03/22/minister/)
А че правда что ли?
Eldar Fattakhov
22.03.2011, 22:20
Страшно ездить по мосту (путепроводу) к аэровокзалу и обратно: абсолютно не соблюдаются правила движения - автомобили легко разворачиваются прямо на мосту (через сплошную) и съезжают на Полевую, двигаясь от аэропорта в сторону Нукусской... Могут сразу нырять налево, могут проехать метров 50 ("соблюдают приличия"?). Гаишников там нет (им там не интересно?). Они все - в районе круга, ловят останавливающихся "под знак" и "проверяют документы"...
А че правда что ли?Там бы ещё написали что машина Тико была ))))
Там бы ещё написали что машина Тико была ))))
А че, какая машина на пятаке была такую и поймали.
Anvar Nuriev
23.03.2011, 00:16
А зачем ему ловить машину на пятаке?
А зачем ему ловить машину на пятаке?
Видимо бомбила на Тико знал кого везёт. Поэтому и ехал с нарушением скоростного режима. Интересно почему ему пассажир замечание не сделал?
Efim Kushnir
23.03.2011, 08:41
А че правда что ли?Там бы ещё написали что машина Тико была ))))
Интересно другое - почему до сих пор не заблокировали?
Страшно ездить по мосту (путепроводу) к аэровокзалу и обратно: абсолютно не соблюдаются правила движения - автомобили легко разворачиваются прямо на мосту (через сплошную) и съезжают на Полевую,
Виноваты дорожники и те , кто закрыл дорогу около старого аэропорта . Теперь на Полевую другим способом просто не попасть - только с разворотом на мосту . Или ехать до разворота на ФТЦ.....
Yakov Tsoy
23.03.2011, 09:00
дорожники Виновен тот кто нарушает правила.
Виновен тот кто нарушает правила. Я сам стараюсь ездить по правилам , нарушаю в исключительных случаях . Но в данном случае водители действительно нарушают в виду необходимости . Дело в том , что дорога через старый аэропорт закрыта , а объездного пути там не организовали , хотя это возможно . И нигде нет никаких указателей . Вот люди и ломятся там , где удобно .
Eldar Fattakhov
23.03.2011, 09:26
Или ехать до разворота на ФТЦ.....Ближе - разворот, не доезжая до пересечения с Нукусской.
Так то оно так. Только правила все же писАлись для того, чтоп ездить было удобнее. А у нас часто с точностью до наоборот, знаки (или их отсутствие) провоцируют водителей на нарушение.
Простой пример - многострадальный перекресток на Фрунзенском. Перекресток блокировали,а техотдел ГАИ почему-то сам не озаботился удобством для водителей, и не дал указания оборудовать развороты по ул.Бобура на месте пересечения с Ш.Руставели. А инспектора не стеснялись рубить там капусту. Пришлось письмо колективное писать в горгаи. Правда, надо отдать им должное, знаки таки повесили, недели через три после обращения.
Eldar Fattakhov
23.03.2011, 17:30
Пришлось письмо колективное писать в горгаиВсе необходимые знаки, обеспечивающие разворот участников дорожного движения, были и до закрытия перекрёстка. Просто большинство водителей нарушало правила движения, разворачиваясь, не доезжая метров 100 до положенного места. Другое дело, что пропускная способность этого разворота была слишком мала, да и удобнее было бы поменять местами развороты...
BENJIRY!
23.03.2011, 17:41
Так то оно так. Только правила все же писАлись для того, чтоп ездить было удобнее. А у нас часто с точностью до наоборот, знаки (или их отсутствие) провоцируют водителей на нарушение.
Простой пример - многострадальный перекресток на Фрунзенском. Перекресток блокировали,а техотдел ГАИ почему-то сам не озаботился удобством для водителей, и не дал указания оборудовать развороты по ул.Бобура на месте пересечения с Ш.Руставели. А инспектора не стеснялись рубить там капусту. Пришлось письмо колективное писать в горгаи. Правда, надо отдать им должное, знаки таки повесили, недели через три после обращения.
Не соглашусь в корне!
Правила писались, чтобы ездить было безопаснее. И как любой закон-изначально вносят кучу неудобств. Когда говорят "как надо"-это всегда неудобно :)
У нас народ ездит всё больше и больше "как удобнее", в этом и проблема. Некоторым 100 метров до разворота влом, другим перейти дорогу влом, оставив авто на другой стороне и не под знаком, остальным ещё что-то влом, в итоге-тот ад, что сейчас на дорогах :(
У нас народ ездит всё больше и больше "как удобнее", в этом и проблема. Некоторым 100 метров до разворота влом, другим перейти дорогу влом, оставив авто на другой стороне и не под знаком, остальным ещё что-то влом, в итоге-тот ад, что сейчас на дорогах
Соглашусь, с той оговоркой что не "как удобнее", а "как может". Простой пример, только что на одном из перекрестков не работал светофор. Для такого случая умные люди повесили знаки, которые говорят какая главная дорога, а какая второстепенная. Несмотря на это на перекрестке бардак, все лезут разом. Так как ехал по главной дороге пришлось пробивать дорогу частыми нажатиями сигнала. И то некоторые пытались возмущаться.
Другой пример, еще на одном перекрестке, поворот налево. Один баран на матизе решил что он самный умный обехал всех с правой стороны и повернул налево. Но и этого ему было мало, объехав всех справа и поворачивая налево, он одновременно пытался провернуть маневр по перестраиванию на крайний левый ряд. Это нужно было видеть. О каких мозгах тут может быть речь, думаю обезьяну проще научить ездить, чем таких.
Еще один пример, маленькая дорога проезжают только две машины. Один "суперпупербогатвлиятельный" (это он наверное сам о себе так думает) мужик поставил свой авалон (не черный! :)) с правой стороны и разговаривает с другим мужиком. При этом ему глубоко покласть на то, что при наличии машин по встречке, все машины позади него проехать не могут. Так людишки мелкие вид портят. Что тут скажешь.
З.Ы. И все это за 15 минутную поездку из пункта А в пункт Б.
Пришлось письмо колективное писать в горгаиВсе необходимые знаки, обеспечивающие разворот участников дорожного движения, были и до закрытия перекрёстка. Просто большинство водителей нарушало правила движения, разворачиваясь, не доезжая метров 100 до положенного места. Другое дело, что пропускная способность этого разворота была слишком мала, да и удобнее было бы поменять местами развороты...
Ильдар, Вы меня не так поняли. Я речь веду не о Ш.Руставели, а о примыкании Бобура к ней. Приехали Вы со стороны аэропорта, например, и нужно Вам развернуться в обратную сторону. Для этого, если следовать правилам, нужно было выехать на Шотку, проехать до разворота, развернуться, пересечь закрытый перекресток, доехать до Аскии базара, там обратно развернуться и еще раз повернуть направо, на Бобура. А там, за остановкой общ.транспорта, по утрам частенько стоял наряд ГАИ и хлопал тех, кто разворачивался на Бобура. Я после разговора с таким вот инспектором пошел на принцип.
Бендж, с описанным мною случаем ты тоже не согласен? О каком главенстве правил ты говоришь, если у нас техотдел не особо ситуацию контролирует?:shok: Я понимаю, если бы они этот перекресток знаками оборудовали сразу после закрытия перекреста. А так это случилось только после письма, а еще знаки поставили бы в том случае, если б напротив школы, в которую мой сын ходит, сбили б кого-нить, желательно ребенка и желательно с тяжкими последствиями.
Ближе - разворот, не доезжая до пересечения с Нукусской. Даже если и так ! Закрыт проезд через ст.аэропорт . Нигде нет ни одного указателя , что проезд запрещён . И водилы , которым надо на Полевую , вынуждены ломать головы -как проехать . Это я местный , знаю где можно протолкнуться , а люди приезжают с других районов города и уткнувшись в перекрытый проезд впадают в ступор . Многие и не знают , что в километре(!) дальше по Бобура есть разворот . Вот и разворачиваются там , где могут .
Я таких водителей понимаю и не обвиняю . Другой вопрос , когда они внаглую прут , не обращая внимания на помехи .
BENJIRY!
23.03.2011, 19:22
Бендж, с описанным мною случаем ты тоже не согласен? О каком главенстве правил ты говоришь, если у нас техотдел не особо ситуацию контролирует?:shok: Я понимаю, если бы они этот перекресток знаками оборудовали сразу после закрытия перекреста. А так это случилось только после письма, а еще знаки поставили бы в том случае, если б напротив школы, в которую мой сын ходит, сбили б кого-нить, желательно ребенка и желательно с тяжкими последствиями.
Я сказал то, что сказал, мне добавить нечего, извини. О бездействии и прописных истинах, а также наплевательстве-спорить бесполезно и ты это понимаешь сам. Наплевательство на закон ведёт к наплевательству на людей, далее на работу и т.д. И каждый из нас это делает и потворствует, а это-неправильно.
"Единожды солгав", в общем. Или "порочный круг". Я его пытаюсь разорвать, начав с себя, заставляя себя. Вот, как-то так. Прости за "высокопарность" :)
BENJIRY!
23.03.2011, 19:28
Ближе - разворот, не доезжая до пересечения с Нукусской. Даже если и так ! Закрыт проезд через ст.аэропорт . Нигде нет ни одного указателя , что проезд запрещён . И водилы , которым надо на Полевую , вынуждены ломать головы -как проехать . Это я местный , знаю где можно протолкнуться , а люди приезжают с других районов города и уткнувшись в перекрытый проезд впадают в ступор . Многие и не знают , что в километре(!) дальше по Бобура есть разворот . Вот и разворачиваются там , где могут .
Я таких водителей понимаю и не обвиняю . Другой вопрос , когда они внаглую прут , не обращая внимания на помехи .
Понимаешь, кто-то пытается соблюсти, а кто-то найти оправдание тому, что намеренно нарушает, в этом разница.
И, к сожалению, оправдывающим(ся) невозможно ничего донести через объяснения, их только заборы остановят и бордюры разделительные. Слова "нельзя", для них просто нет. Почему? Возвращаемся ко сказанному мной выше "мне так удобно".
А это-грустно.
23.03.2011, 21:51
Понимаешь, кто-то пытается соблюсти, а кто-то найти оправдание тому, что намеренно нарушает, в этом разница.
И, к сожалению, оправдывающим(ся) невозможно ничего донести через объяснения, их только заборы остановят и бордюры разделительные. Слова "нельзя", для них просто нет. Почему? Возвращаемся ко сказанному мной выше "мне так удобно".
А это-грустно.
Ну что же делать, мы живем в реальности, а она немного отличается от той что прописана в учебниках. И действовать приходится именно в реально обстановке. Иначе будет как у Манштейна, который говорил про местность не приспособленную под его танки.
P.S. Не смотрели, сегодня по РТР1 в новостях, про девушку выехавшую на встречку из-за того, что обе полосы движения дороги были заняты машинами. Одна с справа просто стояла, а вторая включив аварийку встала около нее и заблокировала дорогу. У девушки гаец (назвать по современному язык не поворачивается:biggrin:) отобрал у права. Она не согласилась и подала в суд. Суд решил - права вернуть, но чтобы девушка заплатила штраф.
Вот что нужно делать по правилам? Объезжать или встать за одной из машин и ждать, может несколько часов, пока машина освободит путь? Чтобы Вы сделали?
23.03.2011, 21:59
Можно вопрос, а тот который закрывает перекрестки и дороги бетонными блоками разве что-то не нарушают?
Помните, как вырубали сквер?! Когда вырубали, тот кто вырубал (имеется ввиду не работяги которые рубили) никаких правил не нарушал. А потом оказалось что нарушал правила. :)
P.S. Вспоминается анекдот.
За то что студенту ставят двойку, профессор считает своей точкой зрения:biggrin:.
Бендж , понимаешь , водитель -он всего лишь исполнитель ПДД . Согласен с тобой , что ПДД придуманы для безопасности движения . А вот орган , обеспечивающий надзор за дорожным движением , обязан думать и об удобстве водителей . Что мешало повесить заранее предупредетельный знак ? Что мешало или мешает повесить схему объезда закрытой дороги ? Никто не мешал и не мешает , кроме лени и пофигизма .
А теперь внимание : если сразу после спуска с моста повесят знак , временно разрешающий разворот через 2 сплошные линии - это будет считаться нарушением ПДД ?
Хотел предупредить всех, о том что по городу (по крайней мере видел 5-6 раз по Ахангаранское шоссе, Паркентское, МКАД) ходит БМВ 5 серии M39, с кахахскими номерами * ХХХ TAO, цвет серебристый металлик, организовывает подставные ДТП.
2 недели назад шел со стороны Рохата в сторону Циолковского, час пик, у меня активный тип езды, наблюдаю ко мне цепляется вышеуказанный бумер. Раз газую, он тоже газует, торможу он тоже, наблюдаю как он своим правым передним крылом суется когда направу рулю. Почуствовал что то неладное, знаю не понаслышке московскых подставшиков и как они работают. Торможу в светофоре пораньше, и смотрю направо и вижу что переднее левое крыло помятое и сама машина ремонтировано неважно, и оглянулся водителю а там морды какие то уголовные. Решил не испытать судьбу и сбавил скорость.
Другой день смотрю знакомая машина и опять цепляется к другой машине.
Сегодня на МКАД, после светофора напротив Ташсельмаша, около 19-00, стоят две машины: наш герой бумер и красная нексия и дискуссирут около переднего крыло бумера. Видно что водитель нексии попался на аферы.
Anvar Nuriev
23.03.2011, 22:23
Видно что водитель нексии попался на аферы.
А что, реально могут побить если не оплатить стоимость крыла? Может ребята метод прочитать прочитали, а регион применения не прочитали?
Не соглашусь в корне!
Правила писались, чтобы ездить было безопаснее. И как любой закон-изначально вносят кучу неудобств. Когда говорят "как надо"-это всегда неудобно
Бендж, я второпях отвечал до этого, жена уже в дверях стояла, уходить надо было.
Не успел тебе написать, что тоже с тобой в корне не согласен.))
Я имею кое-какой опыт вождения в странах, где пдд принято соблюдать. Так вот, ездить по правилам - очень удобно, при условии, что их соблюдает большинство участников дорожного движения.
BENJIRY!
24.03.2011, 09:33
А теперь внимание : если сразу после спуска с моста повесят знак , временно разрешающий разворот через 2 сплошные линии - это будет считаться нарушением ПДД ?
Ты решил меня поэкзаменовать? Ну, чтож, приятно :) Временные знаки имеют приоритет над разметкой. Но пока его нет, нарушителю нет оправдания.
* ХХХ TAO
Такой серии в Казахстане нет и быть не может :)
Так вот, ездить по правилам - очень удобно, при условии, что их соблюдает большинство участников дорожного движения.
... но пусть ОНИ сначала начнут, а Я потом подтянусь, да? :D
Даже если и так ! Закрыт проезд через ст.аэропорт . Нигде нет ни одного указателя , что проезд запрещён . И водилы , которым надо на Полевую , вынуждены ломать головы -как проехать . Это я местный , знаю где можно протолкнуться , а люди приезжают с других районов города и уткнувшись в перекрытый проезд впадают в ступор . Многие и не знают , что в километре(!) дальше по Бобура есть разворот . Вот и разворачиваются там , где могут .
А это-грустно.
Ну что же делать, мы живем в реальности, а она немного отличается от той что прописана в учебниках. И действовать приходится именно в реально обстановке. Иначе будет как у Манштейна, который говорил про местность не приспособленную под его танки.
P.S. Не смотрели, сегодня по РТР1 в новостях, про девушку выехавшую на встречку из-за того, что обе полосы движения дороги были заняты машинами. Одна с справа просто стояла, а вторая включив аварийку встала около нее и заблокировала дорогу. У девушки гаец (назвать по современному язык не поворачивается:biggrin:) отобрал у права. Она не согласилась и подала в суд. Суд решил - права вернуть, но чтобы девушка заплатила штраф.
Вот что нужно делать по правилам? Объезжать или встать за одной из машин и ждать, может несколько часов, пока машина освободит путь? Чтобы Вы сделали?
ну однозначно ответить трудно. такие ситуации сплошь и рядом. я б встал сзади, подождал чуток еще желающий проехать по этой полосе. включил бы видео на кпк, подождал бы пока кто-то рискнет поехать с выездом (а такой всегда найдется и желательно чтобы это был не ААА), ну и за ним, как за щитом. ну а видео в качестве доказательства на всяк пожарный.. глядишь, и сумма штрафа меньше в несколько раз будет...
Так вот, ездить по правилам - очень удобно, при условии, что их соблюдает большинство участников дорожного движения.
... но пусть ОНИ сначала начнут, а Я потом подтянусь, да? :D[/QUOTE]
Бенджири, а это точно ты? Че-то у тебя крэдо кардинально изменилось.
Несколько раньше ты так думал:
[QUOTE
"Единожды солгав", в общем. Или "порочный круг". Я его пытаюсь разорвать, начав с себя, заставляя себя. Вот, как-то так. Прости за "высокопарность" :)
А за высокий штиль, прощаю,свои ж пацаны:biggrin:
BENJIRY!
24.03.2011, 13:53
... но пусть ОНИ сначала начнут, а Я потом подтянусь, да? :D
Бенджири, а это точно ты? Че-то у тебя крэдо кардинально изменилось.
Несколько раньше ты так думал:
Я его пытаюсь разорвать, начав с себя, заставляя себя. Вот, как-то так. [/B]Прости за "высокопарность" :)
А за высокий штиль, прощаю,свои ж пацаны:biggrin:
Это я :)))) И ты всё понял :)))) :???:
24.03.2011, 14:24
Ты решил меня поэкзаменовать? Ну, чтож, приятно :) Временные знаки имеют приоритет над разметкой. Но пока его нет, нарушителю нет оправдания.
Формализим получается полный и желание прикрыть свою з... :biggrin:. В чем изменится ситуация на этом же мосту, если поставят этот временный знак? Дорога та же самая, покрытие тоже самое, видимость не увеличилась, количество машин тоже самое. Неужели наличие знака спасет от ДТП?
Получается надо смотреть не по обстановке, а именно по знакам которые повешаны или не повешаны. Ну скажем приду я с лопаткой и вкопаю знак "разворот" на этом участке, то все ок, а так нет.
BENJIRY!
24.03.2011, 14:46
Формализим получается полный и желание прикрыть свою з... :biggrin:. В чем изменится ситуация на этом же мосту, если поставят этот временный знак? Дорога та же самая, покрытие тоже самое, видимость не увеличилась, количество машин тоже самое. Неужели наличие знака спасет от ДТП?
Получается надо смотреть не по обстановке, а именно по знакам которые повешаны или не повешаны. Ну скажем приду я с лопаткой и вкопаю знак "разворот" на этом участке, то все ок, а так нет.
Ну, в принципе, если будет знак, то хоть к чему-то можно быть готовым, а так-как в джунглях, обезьяна захотела-стопари перед тобой и стой, жди, пока оно повернёт, развернётся и т.п. Ему же там удобно. И пофиг до тебя.
Временные знаки имеют приоритет над разметкой. Но пока его нет, нарушителю нет оправдания.
Т.е. всё дело в отсутствии временного знака ? Я правильно тебя понял ?
Fidel Kastro
25.03.2011, 09:26
Вчера в Андижане был свидетелем случая, был пассажиром: водитель проехал на красный свет, из укрытия выскакивает ГАИшник, останавливает и отчитывает, как так смог проехать на красный свет. Водитель говорит извини не заметил, ГАИшник: как не заметил светофор вот и вот горит? Мой водитель: извини, тебя не заметил, вобщем ГАИшник посмеялся и штрафом отделались. Как в анекдоте.
BENJIRY!
25.03.2011, 09:34
Временные знаки имеют приоритет над разметкой. Но пока его нет, нарушителю нет оправдания.
Т.е. всё дело в отсутствии временного знака ? Я правильно тебя понял ?
Нет, всё дело в "нарушителю нет оправдания", а как причина-в отсутствии уважения. Уважения к ПДД, к другим участникам движения и т.п.
При этом-безнаказанность и как результат-выпячивание и показательное "мне так удобно, а на вас я клал". (Пример был, "нет разворота", оказалось их там два в разных направлениях.)
А при поимке (хоть на слове, хоть при действии)-кишка тонка признаться, в результате-оправдание собственного умышленно-намеренного нарушения всем, чем угодно, начиная с того, что кто-то был должен и не сделал, потому-см. выше. Но только не "я на всё и на всех клал, потому даже не буду думать о том, чтобы поискать разворот".
Как я уже говорил, от таких спасёт только разделительный бордюр, через мозг не достучаться, увы...
Нет, всё дело в "нарушителю нет оправдания", а как причина-в отсутствии уважения. Уважения к ПДД, к другим участникам движения и т.п. Это в равной степени относится и к техотделу ГАИ . Нет уважения к участнику движения , поэтому и не поставили временный знак , разрешающий разворот в относительно безопасном месте . Действуют по принципу - кому надо , тот дорогу и так найдёт , вынуждая явным образом нарушать ПДД. Из той же серии закрытие дорог , перекрёстков , снос мостов .
Помнится в Москве на Мосфильмовской до разворота приходилось "пилить" почти 1.3 км . Большинство водителей не утруждали себя ехать в такую даль и разворачивались поближе . Были штрафы , были оскорбления..... БЫЛИ ЖАЛОБЫ. И как результат гайцы организовали разворот в удобном для всех месте - нарушителей поубавилось .
Бендж , я не беру в пример явных отморозков , которые будут нарушать всегда и везде , только потому что им "западлО" ездить по правилам . Но основная масса водителей нарушает вынужденно , из-за отвратительной организации движения , из-за неправильно установленных знаков , из-за отсутствия альтернативных вариантов .
BENJIRY!
25.03.2011, 11:01
Это в равной степени относится и к техотделу ГАИ . Нет уважения к участнику движения , поэтому и не поставили временный знак , разрешающий разворот в относительно безопасном месте . Действуют по принципу - кому надо , тот дорогу и так найдёт , вынуждая явным образом нарушать ПДД. Из той же серии закрытие дорог , перекрёстков , снос мостов .
В РАВНОЙ, но не по принципу "мне должны", но не сделали, "потому я клал на них и на всех остальных", тех, кто сзади, к примеру.
Помнится в Москве на Мосфильмовской до разворота приходилось "пилить" почти 1.3 км . Большинство водителей не утруждали себя ехать в такую даль и разворачивались поближе . Были штрафы , были оскорбления..... БЫЛИ ЖАЛОБЫ. И как результат гайцы организовали разворот в удобном для всех месте - нарушителей поубавилось .
Помнится ту же ситуацию описал Armdor, тут, в Ташкенте. Люди, вместо отношения "мне должны, я на всех клал", тоже писали жалобы.
Бендж , я не беру в пример явных отморозков , которые будут нарушать всегда и везде , только потому что им "западлО" ездить по правилам . Но основная масса водителей нарушает вынужденно , из-за отвратительной организации движения , из-за неправильно установленных знаков , из-за отсутствия альтернативных вариантов .
А я считаю, что есть противоречие между "Это в равной степени относится и к техотделу ГАИ" и "основная масса водителей нарушает вынужденно".
Что-то в "равной степени" с "вынужденно" не стыкуется. Почему при такой оценке Техотдел ГАИ-[censored], а водитель аж "вынужден" и невинная овца? Где же равная степень-то? :)
В тех же США, водила, пилящий по фривею/хайвею и прощёлкавший съезд, или увидев недавно закрытый съезд, даже в мыслях не допустит, попытаться забив на всех поехать так, как он "вынужден нарушить". Он будет пилить и 5 и 10 миль до разворота или искать съезд дальше. Потому, что они тупые, а мы-умные? Или нас вынуждают, а они жутко свободны в действиях?
Или всё же по другой причине? :dash2:
DarkCrew
25.03.2011, 11:08
Гаишник потребовал взятку с министра
Министр внутренних дел Узбекистана чуть не стал жертвой своих же гаишников, когда машину, в которой он ехал, остановили за превышение скорости. Невероятная ситуация стала возможна, поскольку министр ехал не на служебной машине и находился на пассажирском месте. Водитель не стал обращать внимание стражей порядка на то, какой высокий чин находится в салоне, и предложил урегулировать вопрос традиционным способом — за 5 000 сумов (около 100 руб.). Гаишники согласились, и на этом их служба в автоинспекции закончилась. Также должностей лишились три начальника различных отделов ДПС и замглавы областного УВД.
На Западе наказание министров за нарушение ПДД ни у кого не вызывает удивления. Прошлой осенью был лишен прав министр транспорта Чехии за то, что на его автомобиле были установлены номерные знаки, подлежащие замене. Несколько лет назад британский министр по иммиграционным делам был оштрафован на 100 фунтов за то, что разговаривал по мобильнику за рулем.
В российской практике самое страшное наказание за инцидент, связанный с министерской машиной, — это штраф в 1 000 руб., автоматически выписанный видеорегистратором на BMW 7-й серии с номерами А 008 МР, которая в прошлом году превысила скорость на Минском шоссе. Штраф пришел министру транспорта Игорю Левитину. Впрочем, чиновник поспешил заявить, что он не только не находился за рулем, но и вообще не был в машине.
от здесь: http://auto.mail.ru/article.html?id=33879
Erkin Kuchkarov
25.03.2011, 11:35
за 5 000 сумов (около 100 руб.).
Меньше 60 рублей
В Узбекистане несколько сотрудников местной дорожно-постовой службы были уволены, после того как остановили машину, в которой находился глава МВД республики Баходир Матлюбов.
По информации агентства, министр ехал в частном автомобиле в Самарканд. Машина была остановлена за превышение скорости на территории Самаркандской области.
Водитель предложил двум инспекторам взятку в пять тысяч сумов (около трех долларов). Агентство не пишет прямо, что сотрудники дорожно-постовой службы эти деньги взяли, однако из текста (в том числе из описания последствий) можно сделать вывод, что взятка была принята.
Источник: Лента.ру (http://www.lenta.ru/news/2011/03/22/minister/)
А че правда что ли?
Гаишник потребовал взятку с министра
Министр внутренних дел Узбекистана чуть не стал жертвой своих же гаишников, когда машину, в которой он ехал, остановили за превышение скорости. Невероятная ситуация стала возможна, поскольку министр ехал не на служебной машине и находился на пассажирском месте. Водитель не стал обращать внимание стражей порядка на то, какой высокий чин находится в салоне, и предложил урегулировать вопрос традиционным способом — за 5 000 сумов (около 100 руб.). Гаишники согласились, и на этом их служба в автоинспекции закончилась. Также должностей лишились три начальника различных отделов ДПС и замглавы областного УВД.
На Западе наказание министров за нарушение ПДД ни у кого не вызывает удивления. Прошлой осенью был лишен прав министр транспорта Чехии за то, что на его автомобиле были установлены номерные знаки, подлежащие замене. Несколько лет назад британский министр по иммиграционным делам был оштрафован на 100 фунтов за то, что разговаривал по мобильнику за рулем.
В российской практике самое страшное наказание за инцидент, связанный с министерской машиной, — это штраф в 1 000 руб., автоматически выписанный видеорегистратором на BMW 7-й серии с номерами А 008 МР, которая в прошлом году превысила скорость на Минском шоссе. Штраф пришел министру транспорта Игорю Левитину. Впрочем, чиновник поспешил заявить, что он не только не находился за рулем, но и вообще не был в машине.
от здесь: http://auto.mail.ru/article.html?id=33879
Не прошло и трех дней, и снова случилось. Скоро всех уволят.
Не прошло и трех дней, и снова случилось. Скоро всех уволят.
Не-а, просто до некоторых позднее дошло!
Timur Salikhov
25.03.2011, 11:39
Не прошло и трех дней, и снова случилось. Скоро всех уволят. Каких только вариантов нет.
Свидетелем вопиющего случая взяточничества стал Министр внутренних дел Узбекистана Баходир Матлюбов. На одном из постов ГАИ с него потребовали взятку.
Произошло это тогда, когда господин Матлюбов ехал на своем личном автомобиле в гражданской по направлению из Ташкента в Самарканд. Видимо, министр превысил скорость, потому его и остановили инспекторы дорожной службы.
Матлюбов, который из-за своего одеяния остался неузнанным гаишниками, предложил заплатить инспекторам небольшую сумму денег и расстаться полюбовно, на что те ответили радостным согласием.
Прибыв на следующий день на службу, возмущенный министр уволил двух инспекторов дорожно-постовой службы, троих начальников различных отделов ДПС и заместителя главы областного УВД.
http://www.isra.com/news/135492
Efim Kushnir
25.03.2011, 11:46
Не прошло и трех дней, и снова случилось. Так он же в Самарканд не на ПМЖ ехал, потом же возвращаться пришлось :)
Да ну вас всех, я же просто Виктору вежливо хотел намекнуть, что новость такого характера наверняка в этой теме уже должна была мелькать, и не стоит открывать последнюю страницу ветки и постить копипасту, если не читал предыдущие.
В тех же США, водила, пилящий по фривею/хайвею и прощёлкавший съезд, или увидев недавно закрытый съезд, даже в мыслях не допустит, попытаться забив на всех поехать так, как он "вынужден нарушить". Ты не путай , когда чел тупо прощёлкал объезд(разворот , поворот ) , или когда этот объезд(разворот , поворот ) просто закрыли без схемы альтернативного движения .
Бендж , вот к примеру такая ситуация : выезд с твоего двора на Фаргона Йули разрешает поворот на лево , в сторону Куйлюка . Это нормально и логично . Теперь представь , что в одно прекрасное утро ты выезжаешь , а там свежая двойная сполшная полоса - пересекать низзя . Твои действия , как "правильного" водителя понятны -ты поворачиваешь направо и едешь до ближайшего разворота . Потому что ты знаешь - где находится этот разворот . Теперь представь , что этот разворот (светофор за пожаркой) тоже взяли и закрыли . Теперь тебе придётся ехать как минимум до разрушеного моста , проезжать под ним по ямам и колдобинам и потом возвращаться обратно . Надолго ли тебя хватит ? И будешь ли ты после этого защищать техотдел ГАИ ?
А ведь они именно так с нами и поступают - разрушают привычные всем потоки движения без объяснения и без альтернативы . Я прекрасно понимаю Ардмора , когда он описывает , как его жена подвозит ребёнка в школу - вместо 300м как раньше , её теперь надо выруливать 1.5 км через 3 светофора с 2мя разворотами и 5ю пробками .
Министр внутренних дел Узбекистана чуть не стал жертвой своих же гаишников Гаишнков уволили - это понятно . А водилу за первышение скорости наказали ? Ведь если бы он скорость не превысил , то его никто и не остановил .
BENJIRY!
25.03.2011, 14:18
В тех же США, водила, пилящий по фривею/хайвею и прощёлкавший съезд, или увидев недавно закрытый съезд, даже в мыслях не допустит, попытаться забив на всех поехать так, как он "вынужден нарушить". Ты не путай , когда чел тупо прощёлкал объезд(разворот , поворот ) , или когда этот объезд(разворот , поворот ) просто закрыли без схемы альтернативного движения .
Бендж , вот к примеру такая ситуация : выезд с твоего двора на Фаргона Йули разрешает поворот на лево , в сторону Куйлюка . Это нормально и логично . Теперь представь , что в одно прекрасное утро ты выезжаешь , а там свежая двойная сполшная полоса - пересекать низзя . Твои действия , как "правильного" водителя понятны -ты поворачиваешь направо и едешь до ближайшего разворота . Потому что ты знаешь - где находится этот разворот . Теперь представь , что этот разворот (светофор за пожаркой) тоже взяли и закрыли . Теперь тебе придётся ехать как минимум до разрушеного моста , проезжать под ним по ямам и колдобинам и потом возвращаться обратно . Надолго ли тебя хватит ? И будешь ли ты после этого защищать техотдел ГАИ ?
Я-не путаю, там и съезд и полосу и весь хайвей могут легко закрыть по разным причинам и без предупреждения. Причём на неопределённое время, просто ставят перегородки, далее машину-барьер, далее-кордон из полиции и все стоят 2 часа, никто никуда даже не рыпается, потому как есть ПДД и разум. Причина может быть любой, от аварии до смены изоляторов на паре столбов высокого напряжения. Закрытие-просто в целях безопасности. Опять же. Людьми двигает: безопасность, закон и разум.
Понимаешь, с точки 99.9% водителей я-ненормален. Я именно так и стал бы делать... Как и делаю сейчас, не сворачивая на улицу, что идёт вдоль тепловозоремонтного завода, перед мостом, налево, а объезжая под раздолбанным мостом сначала и только затем-сворачиваю направо.
Другой пример: По МКАД я доезжаю до разворота, а не ломлюсь поперёк движения на ТашМИ, раскорячиваясь поперёк полосы и пересекая двойную сплошную. Даже ночью.
Ну, мне за это не стыдно, зато я могу с чистой свестью назвать уродами тех, кто так делает :)
А ведь они именно так с нами и поступают - разрушают привычные всем потоки движения без объяснения и без альтернативы . Я прекрасно понимаю Ардмора , когда он описывает , как его жена подвозит ребёнка в школу - вместо 300м как раньше , её теперь надо выруливать 1.5 км через 3 светофора с 2мя разворотами и 5ю пробками .
Да, поступают, и будут так поступать, потому как:
Имеют право, более того, осознают, что в случае недосмотра/неправильных действий-водитель, максимум, поругается и далее, практически в 100%, т.е. ни в коем случае не будет ни писать никуда, ни обращать на это ни чьего внимания (отмазка-времени нет), ни пытаться найти путь, как всё сделать безопасно и по ПДД, а далее (для меня, честно, это-выше понимания !!!!!!!!!!!!!!) начнёт рисковать своей и не своей жизнью, здоровьем своим, своих близких, даже чужих людей, при этом рисковать своим имуществом, временем и массой всего, только для того, чтобы сказать: "мне должны были дать альтернативу, мне должны были повесить знак и я-вынужден".
В той ситуации кто-то написал жалобу, ситуация сдвинулась, но сколько миллионов мест в городе, где люди с упорством баранов нарушают правила, только для того, чтобы кого-то попытаться выставить неправым...
Правда-до первой собственной аварии именно на этом месте :))))))))))))))))) Но и в этой аварии по их понятиям будут виноваты совсем не они :D
Нарочно не придумаешь :naughty:
Из ленты новостей: "В Алма-Ате пьяный водитель врезался в билборд "Алкоголь выносит мозг (http://www.lenta.ru/news/2011/03/25/crash/)"
Помнится как кто-то тут предлагал фоткать нарушителей ПДД и выкладывать в сеть. Он оказался не единственным в своем порыве. Из сегодняшнего номера одной из газет: "Федерация автовладельцев России (ФАР) требует привлечь к ответственности водителей так называемых VIP-автомобилей – машин, оборудованных спецсигналами и спецномерами. Вчера активисты организации передали начальнику столичного управления ГИБДД Александру Ильину видеозаписи, на которых зафиксировано более десятка крупных нарушений, совершенных хозяевами статусных авто. ФАР обещает регулярно публиковать подобные материалы и призывает своих сторонников снимать высокопоставленных нарушителей на видео." Кто хочет, тот делает :-)
Бендж , мы говорим о несколько разных вещах . Ты говоришь о слепом законопослушании , даже если ограничение нелогично .
Я же говорю о слабой работе техотдела , которому проще запретить , чем сделать удобно .
Пример . Дорога вдоль ТАПОиЧ от Сельмаша до Чкалова . По дороге 3 знака СТОП через ж\д ветки . Из них 2 ветки используются в лучшем случае один раз в год . Все три ветки имеют железные ворота , которые открываются при прохождении локомотива . На одной ветке прям посреди пути выросло дерево . Отсюда вопрос: логичен ли там знак СТОП ? Ты ,как законопослушный, будешь кланятся каждому СТОПу , несмотря на закрытые ворота и проросшее дерево . Нормальный водитель увидев закрытые ворота и дерево на путях -проедет без остановки . Но вся вина за данный казус лежит на техотделе за излишние ограничивающие знаки .
Efim Kushnir
25.03.2011, 15:17
Нормальный водитель увидев закрытые ворота и дерево на путях -проедет без остановки . ...и именно в этот момент двери откроются и "наш бронепоезд", снеся дерево, размажет "нормального" водителя по рельсам, как масло по хлебу. Поэтому пусть на знаки не смотрит, а глядит на ворота.
Поэтому пусть на знаки не смотрит, а глядит на ворота. Об этом и говорю - смотреть на ворота .
Кстати - ворота что посередине -заварены со стороны завода . Так что там локомотив при всём желании не проедет . Но знак СТОП -висит . И нечистые на руку гайцы иногда сидят в засаде .
BENJIRY!
25.03.2011, 15:40
Бендж , мы говорим о несколько разных вещах . Ты говоришь о слепом законопослушании , даже если ограничение нелогично .
Я же говорю о слабой работе техотдела , которому проще запретить , чем сделать удобно .
Пример . Дорога вдоль ТАПОиЧ от Сельмаша до Чкалова . По дороге 3 знака СТОП через ж\д ветки . Из них 2 ветки используются в лучшем случае один раз в год . Все три ветки имеют железные ворота , которые открываются при прохождении локомотива . На одной ветке прям посреди пути выросло дерево . Отсюда вопрос: логичен ли там знак СТОП ? Ты ,как законопослушный, будешь кланятся каждому СТОПу , несмотря на закрытые ворота и проросшее дерево . Нормальный водитель увидев закрытые ворота и дерево на путях -проедет без остановки . Но вся вина за данный казус лежит на техотделе за излишние ограничивающие знаки .
Да, представляешь?
Я привык отвечать за себя и винить в своих бедах не других, ну воспитание такое. И я останавливаюсь, представляешь?
Да-я "ненормален" по местным меркам. Но это-не моя проблема :)
Зато как прикольно видеть лица "нечистых на руку гайцев" и особенно "нормальных водителей", которые ещё 20 секунд назад были настолько умнее меня и настолько нормальнее...
Еду я семьдесят по президентской, под горочку, неожиданно выходит гаец, вскидывает радар, опускает. Я, проезжая мимо, делаю вот так :241:(ну не удержался, настроение было хорошее), так он в ответ мне показал кулак с большим пальцем вверх и затем рукой помахал, улыбаясь. Что я делаю не так? Почему я при этом-ненормальный водитель, а?
Почему нормальные-это те, кто нарушают, да ещё и говорят, что вынужденно? У кого нога отвалится, лишний раз на тормоз перед знаком "Стоп" нажать? Я выполняю требования знака и я-ненормальный, нарушитель положил на всё, он-нормальный, гайцы, поймавшие его на нарушении-нечистые на руку и вообще жизнь не удалась :) Классно, да? :))))
BENJIRY!
25.03.2011, 15:43
Нормальный водитель увидев закрытые ворота и дерево на путях -проедет без остановки . ...и именно в этот момент двери откроются и "наш бронепоезд", снеся дерево, размажет "нормального" водителя по рельсам, как масло по хлебу. Поэтому пусть на знаки не смотрит, а глядит на ворота.
А зачем? Ведь:
...вся вина за данный казус лежит на техотделе за излишние ограничивающие знаки .
:dash2::187:
valdemar
25.03.2011, 15:48
BENJIRY! а если вдруг вам дорогу надо будет перейти на МКАДе.... вы также пойдете искать пешеходный переход? А он ведь там ближайший (зебра) в радиусе 3 км.... так и пойдете вдоль дороги?
Efim Kushnir
25.03.2011, 15:55
Поэтому пусть на знаки не смотрит, а глядит на ворота. Об этом и говорю - смотреть на ворота .
Кстати - ворота что посередине -заварены со стороны завода . Так что там локомотив при всём желании не проедет . Но знак СТОП -висит . И нечистые на руку гайцы иногда сидят в засаде .
Олег, я просто очарован твоей логикой.
Значит знак STOP повесили на существующем и, самое главное, действующем переезде неправильно, а в правилах есть требования смотреть именно на ворота, а не придерживаться этого знака?
А гаишники, значит, на руку не чистые?
Вот тебе ПЛЮС просто огромный :)
BENJIRY! а если вдруг вам дорогу надо будет перейти на МКАДе.... вы также пойдете искать пешеходный переход? А он ведь там ближайший (зебра) в радиусе 3 км.... так и пойдете вдоль дороги?А что, ПДД ему предписывают сделать именно так?
BENJIRY!
25.03.2011, 16:25
BENJIRY! а если вдруг вам дорогу надо будет перейти на МКАДе.... вы также пойдете искать пешеходный переход? А он ведь там ближайший (зебра) в радиусе 3 км.... так и пойдете вдоль дороги?
Нет, я вспомню то, за знание чего меня забанили на АЖ! Автомобильном Центре Узбекистана.
Это (не буду говорить название, оно всё равно Вам ничего не скажет, раз задаются такие вопросы) мне предписывает, как пешеходу:
Обязанности пешеходов
...
5.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть дороги по пешеходным переходам, а также по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках — по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
Поздравляю с неожиданным открытием в жизни :187:
25.03.2011, 17:01
[
Обязанности пешеходов
...
5.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть дороги по пешеходным переходам, а также по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках — по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
Круто, честно, не знал! Теперь буду.
Небольшое замечание, определение очень расплывчато и можно трактовать очень широко.
Пример. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка.
Часто переход не не оборудован знаком "пешеходный переход", а только зеброй и/или знак скрыт посторонними предметами. Из-за этого дальность его видимости резко снижается. Попробуйте увидеть, с дистанции в 150-200 метров нарисованную зебру? Во вторых зоркость зрения у различных людей разная, один видит что там есть знак переходного перехода, другой нет. По каким глазам ориентироваться?
Вот если бы написали четко: в радиусе, скажем, в 300 метров ни перекрестка, ни пешеходного перехода, то имеет право перейти дорогу, тогда другое дело.
А так можно трактовать законы в ту сторону, которая выгодна человеку именно в этот момент. К сожалению, практика показывает что почти во всех законах есть какие-то мелочи, которые позволяют обойти любой запрет или наоборот, запретить любую вещь. :)
BENJIRY!
25.03.2011, 17:23
[
Обязанности пешеходов
...
Круто, честно, не знал! Теперь буду.
Небольшое замечание, определение очень расплывчато и можно трактовать очень широко.
Пример. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка.
Часто переход не не оборудован знаком "пешеходный переход", а только зеброй и/или знак скрыт посторонними предметами. Из-за этого дальность его видимости резко снижается. Попробуйте увидеть, с дистанции в 150-200 метров нарисованную зебру? Во вторых зоркость зрения у различных людей разная, один видит что там есть знак переходного перехода, другой нет. По каким глазам ориентироваться?
Вот если бы написали четко: в радиусе, скажем, в 300 метров ни перекрестка, ни пешеходного перехода, то имеет право перейти дорогу, тогда другое дело.
А так можно трактовать законы в ту сторону, которая выгодна человеку именно в этот момент. К сожалению, практика показывает что почти во всех законах есть какие-то мелочи, которые позволяют обойти любой запрет или наоборот, запретить любую вещь. :)
Ориентироваться по чувствам. Исходить из того, что ПДД написаны не баранами и не для баранов, а для нормальных людей с головой, которые ХОТЯТ безопасно передвигаться по городу (неважно за рулём или пешком), ХОТЯТ добираться до дома живыми и невредимыми и ХОТЯТ сделать для этого всё возможное.
Ведь есть же требование:
5.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Так что-всё предельно просто, как мне видится. Достаточно включить голову :)
А по трактовке... перефразируя: кто хочет исполнить закон-ищет средства, кто не хочет-ищет причины и оправдания. :)
Anvar Nuriev
25.03.2011, 17:24
Мне кажется или действительно Панама с Бенжем одного мнения но все равно спорят?
Классно, да? ))) Бендж , не обобщай . Я говорил об исключительных ситуациях на дороге .
Не будешь же ты утверждать , что обязательно остановишься перед неожиданной ямой на дороге и у тебя даже мысли не возникнет , что бы перечь двойную сполшную для её объезда .
Значит знак STOP повесили на существующем и, самое главное, действующем переезде неправильно, а в правилах есть требования смотреть именно на ворота, а не придерживаться этого знака?
Ворота я привёл в качестве примера и не более . Примера того , что иногда надо и головой думать , а не только на знаки и разметку смотреть . Приведу ещё один пример нерадивой работы техотдела .
Дорога от госпиталя в сторону Лакокраски . Три полосы для движения . Каждая полоса - около 3.5 метра . Всё нормально , поехали . Подъезжаем к мосту МКАДАа , который проходит по верху и вдруг с удивлением обнаруживаем , что первая (правая) полоса стремительно сужается и под мостом становится не более 1.5 метра. Разграничивают полосы сплошные линии разметки , пересекать которые нельзя . Если ехать по Бенджу , я должен ломиться на своей машине (1.8м) по полосе шириной 1.5 не пересекая сплошную линию . Так ? А если включить мозг , то я всё же пересеку эту сплошную , чем злостно нарушу ПДД .
Точно так же правая полоса сжимается до неприличных 1м на перекрёстке от шк110 в месте выезда на Оибек .
Мне кажеться или действительно Панама с Бенжем одного мнения но все равно спорят?
Панама-то придерживается одной линии.
А вот Бендж умудряется постоянно противоречить самому себе.))
Помнится, пару дней назад его "коренными понятиями"(с) было, что любые правила - штука априори усложняющая жизнь :naughty:
А ваш покорный слуга по своей наивности, полагает, что правила пишутся для общего удобства.:biggrin:
25.03.2011, 18:34
Ориентироваться по чувствам. Исходить из того, что ПДД написаны не баранами и не для баранов, а для нормальных людей с головой, которые ХОТЯТ безопасно передвигаться по городу (неважно за рулём или пешком), ХОТЯТ добираться до дома живыми и невредимыми и ХОТЯТ сделать для этого всё возможное.
Ведь есть же требование:
5.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Так что-всё предельно просто, как мне видится. Достаточно включить голову :)
А по трактовке... перефразируя: кто хочет исполнить закон-ищет средства, кто не хочет-ищет причины и оправдания. :)
К сожалению понятию "чувства" нет опредения в законах и сослаться на него нельзя! И согласно Вашим же словам надо смотреть на знаки, затем на ситуации и если одно не исключает другое - двигаться дальше. Если же одно исключает другое, то тогда все таки на "чувства":biggrin:
А по сути, пешеход может переходить везде, при этом не мешая движению других транспортных средств. Т.е. если я перебегу по Навоям, но из-за меня скорость движения других ТС не потребует изменения скорости или направление движения то это уже нарушением не будет. А наличие пешеходного перехода где-то посередине улицы я не знаю и не вижу, зрением слабоват:biggrin:
Efim Kushnir
25.03.2011, 18:44
Приведу ещё один пример нерадивой работы техотдела . А есть какая-нибудь ассоциация автовладельцев, которая бы могла поставить на место зарвавшихся за 175 сум с литра бензина дорожников с их ямами, кривыми разметками и тупыми знаками?
А есть какая-нибудь ассоциация автовладельцев Сам хочу узнать . А то воюем каждый сам по себе , у каждого своя линия обороны . Отсюда и получаем растерзанный город . Это же ужас , во что превратились наши дороги !
И никто ни за что не отвечает . Один только Бендж мужественно ездит по ямам , соблюдая ПДД ......
BENJIRY!
25.03.2011, 20:25
Мне кажеться или действительно Панама с Бенжем одного мнения но все равно спорят?
Панама-то придерживается одной линии.
А вот Бендж умудряется постоянно противоречить самому себе.))
Помнится, пару дней назад его "коренными понятиями"(с) было, что любые правила - штука априори усложняющая жизнь :naughty:
А ваш покорный слуга по своей наивности, полагает, что правила пишутся для общего удобства.:biggrin:
Я нигде себе не противоречил. Любой закон-есть запрет, как минимум-ограничение. Любой запрет-неудобство.
Не может быть законов для удобства, они могут быть во благо, но неудобства они будут создавать.
А есть какая-нибудь ассоциация автовладельцев Сам хочу узнать . А то воюем каждый сам по себе , у каждого своя линия обороны . Отсюда и получаем растерзанный город . Это же ужас , во что превратились наши дороги !
И никто ни за что не отвечает . Один только Бендж мужественно ездит по ямам , соблюдая ПДД ......
Хорошо, давай так.
1) Я-ненормален, потому, что я знаю ПДД и пытаюсь соблюдать, я это уже понял давно.
2) Ещё я ненормален в том, что я первый пошёл судиться с ГАИ и более того, этот суд выиграл. По тем самым ПДД.
Не мог бы ты, о обличитель и учитель, опубликовать тут свои мемуары о: "воюем каждый сам по себе , у каждого своя линия обороны".
Ну, к примеру, отсканеные документы ответов из инстанций по поводу обращений о нарушениях техотделом, ямам и т.п. Решения суда по ним, к примеру, а?
А то, война-то только со мной, который ПДД соблюдает, знает и других призывает. К чему она тебе? Чего доказать хочешь? Чтоя-кретин, потому как следую закону? А те, кто забил на него-все нормальные, в отличии от меня? Ну дык я это уже признал, могу ещё раз, надо?
Почему все так пессимистично, я помню писал Азамату как я колесо на перекрестке паркентского порвал, он фото опубликовал, потом (через полтора месяца) все таки заделали там дыру. Так что было бы желание ...
Talgat Ravilov
26.03.2011, 00:01
все таки заделали там дыру.
а колесо не заделали, значит есть куда двигаться еще))
Azamat Atajanov
26.03.2011, 10:42
Почему все так пессимистично, я помню писал Азамату как я колесо на перекрестке паркентского порвал, он фото опубликовал, потом (через полтора месяца) все таки заделали там дыру. Так что было бы желание ...
Заделали только потому, что по всей улице началось благоустройство. Сейчас на рельсах снова появляются ямы, а Мирзо Улугбека от Сельмаша до Горького - совсем бездорожье.
Ок. Давайте готовить новую статью в газету. Думаю форумчане могут помочь с фотографиями.
Anvar Nuriev
26.03.2011, 11:52
Думаю форумчане могут помочь с фотографиями.
Ну не знаю, мы вроде можем больше трындом можем помочь (от слова трындеть) =)
1) Я-ненормален, потому, что я знаю ПДД и пытаюсь соблюдать, я это уже понял давно.
2) Ещё я ненормален в том, что я первый пошёл судиться с ГАИ и более того, этот суд выиграл.
Бендж , никто тебя не считает ненормальным . Я почему то уверен , что все себя так ведут на дорогах- - соблюдают правила до тех пор , пока их можно соблюдать . Пока выполнение правил не выходит за рамки разумного .
Насчёт судебных тяжб - это уже личное . У тебя есть время и силы , у меня нет . Хотя согласен с тобой , что беспредел на дорогах , в том числе и от техотдела , возникает от нашего молчания .
Vadim_Zubanov
26.03.2011, 12:10
Кстати никогда не понимал смысла выпереть на пол-дороги и ждать когда проедет поток, чтобы перейти дорогу... Ну стой ты за дорогой что эти 2 шага решают???
А вот водителям нарягаться приходися так как в случае чего свобода маневра ограничивается.
Кстати никогда не понимал смысла выпереть на пол-дороги и ждать когда проедет поток, чтобы перейти дорогу... Ну стой ты за дорогой что эти 2 шага решают???
А вот водителям нарягаться приходися так как в случае чего свобода маневра ограничивается. Я в Брюсселе никак не мог понять. Подхожу к зебре со светофором, который для меня горит красным, стою, жду спокойно зеленого света, но все машины тормозят и просят меня проходить. Где-то на третий раз понял, что нормальные люди ждут зеленого света на тротуаре, не ступая на проезжую часть, а я стою уже на зебре, и бельгийцы считают, что мне ну очень надо.
Yakov Tsoy
26.03.2011, 20:55
люди ждут зеленого света на тротуаре, не ступая на проезжую часть, а я стою уже на зебреПредлагаю Джахонгиру надавать ремня за это.
Vadim_Zubanov
26.03.2011, 22:03
Я в Брюсселе никак не мог понять. Подхожу к зебре со светофором, который для меня горит красным
Да ладно Брюссель.
в 1990 году поехал на учебу в Минск.
Жили в гостинице при заводе (который ЕС ЭВМ выпускал). Это окраина города, движение слабое...
Когда я первые дни "как у нас" попер через дорогу наискосок, прямо на остановку - видели бы вы глаза людей на остановке... В них явно читалось - "обезъяна из зоопарка сбежала".
Кстати привыкаешь очень быстро... Буквально пару дней и начинаешь ходить "как все".
Efim Kushnir
26.03.2011, 22:26
Когда я первые дни "как у нас" попер через дорогу наискосок, прямо на остановку - видели бы вы глаза людей на остановке... В них явно читалось - "обезъяна из зоопарка сбежала".
Несколько лет назад я неделю жил в гостинице при нашем посольстве на м.Полянка в Москве.
Единственный человек, перебегавший в течение недели в одно и то же время дорогу напротив "Молодой гвардии" на м.Полянка в Москве на красный свет был сотрудником узбекской милиции (в нашей форме) при посольстве Узбекистана в России.
Saveliy Sokolov
26.03.2011, 22:47
Несколько лет назад я неделю жил в гостинице при нашем посольстве на м.Полянка в Москве.
Единственный человек, перебегавший в течение недели в одно и то же время дорогу напротив "Молодой гвардии" на м.Полянка в Москве на красный свет был сотрудником узбекской милиции (в нашей форме) при посольстве Узбекистана в России.
Видел я их там, даже фоткал :). Да и сложно там на красный перебежать. Но нашим милиционерам и в Москве просто.
Да ладно вам спорить....
Я там рядом однажды не мог Варварку перейти - поток бешеный . Я пиво купил . А мужики меня на той стороне в квартире ждали . С трудом добрался до разделительной полосы и дальше вообще полный аут - машины несутся и никто на меня внимания не обращает . Так и стоял там , посреди улицы , пиво пил мужиковское от скуки. С тех пор переходил улицу только по переходам - иначе смерть .
Cам был в похожей ситуации. Лет 15 назад. Гулял по Новому Арбату, надоело по подземным переходам мотыляться, решил по ташкентски перейти.:closedeyes: До середины добрался, был интервал между машинами. А там застрял минут на 15, как минимум.
Неприятно себя идиотом чувствовать. Потом удалось убежать обратно.
После этого много думал.:biggrin:
Fidel Kastro
27.03.2011, 16:19
В Минске при переходе дороги мимо зебры в 3 метрах, ГАИшник оштрафовал меня.
Гостиница - постпредства. При посольстве не может быть гостиницы для кого попало.
Точнее гостевой дом
собственно говоря, улицу можно было и не расширять (разворот на у.носыра, после перекрестка бобуровского).. как шире не делай, а все-равно желающие развернуться будут занимать половину дороги, как и раньше..
https://img.uforum.uz/thumbs/veryglh3075665.jpg (https://img.uforum.uz/images/veryglh3075665.jpg)
Сенат Олий Мажлиса (верхняя палата парламента) Республики Узбекистана 26 марта одобрил закон «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности».
В соответствии с законом значительно усилены меры ответственности за такие правонарушения, как управление транспортом в состоянии опьянения, допуск к управлению транспортными средствами водителей, находящихся в состоянии опьянения, или лиц, не имеющих права управления транспортными средствами, повреждение дорог, нарушение сигналов светофора, создание аварийной ситуации или выезд на полосу встречного движения и др.
Источник (http://www.uzdaily.uz/articles-id-6121.htm)
А кто нибудь видел проект этих изменений?
Erkin Kuchkarov
30.03.2011, 16:35
Я бы за пьянку просто расстреливал... навернео пожизненное
Я за! Пьянка - расстрел, выезд на встречку - сажать на кол, за гей-ксенон - забивание камнями.
Timur Khasanov
30.03.2011, 17:47
А толку? Богатые сынки, дочки, все равно отмажутся, а как ни крути в алкогольном/наркотическом опьянении ездят во основном именно они...
Timur Salikhov
30.03.2011, 17:50
А толку? Богатые сынки, дочки, все равно отмажутся, а как ни крути в алкогольном/наркотическом опьянении ездят во основном именно они... Факты привести можете?
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot