Просмотр полной версии : [Лента] События на дорогах Узбекистана
Факты привести можете?
ДСП :naughty:
Timur Salikhov
30.03.2011, 17:53
Факты привести можете?
ДСП :naughty:
Может ОБС?
Timur Khasanov
30.03.2011, 18:19
А толку? Богатые сынки, дочки, все равно отмажутся, а как ни крути в алкогольном/наркотическом опьянении ездят во основном именно они... Факты привести можете?
Факты того что отмажутся? - Да это как то логично...
Или того, что в пьяные ездят? - Это моё личное мнение так сложилось... долго объяснять на основе чего..
Vadim_Zubanov
30.03.2011, 18:23
Или того, что в пьяные ездят? - Это моё личное мнение так сложилось... долго объяснять на основе чего..
Да не знаю.. Что-то в последнее время все больше культурных водителей на крутых машинах и быдло-хамов или просто дураков на всяких тазиках...
Так что вы не правы. Но это чисто мой опыт передвижения по дорогам, может у кого-то он другой.
Развалюхи подешевели вот и понеслась за штуку купил...а его не то что на дорогу, его без санитаров то за порог квартиры выпускать нельзя...
Дык, для этого волшебное слово есть - ИМХО!
Timur Khasanov
31.03.2011, 00:28
Да не знаю.. Что-то в последнее время все больше культурных водителей на крутых машинах и быдло-хамов или просто дураков на всяких тазиках...
Так что вы не правы. Но это чисто мой опыт передвижения по дорогам, может у кого-то он другой.
Развалюхи подешевели вот и понеслась за штуку купил...а его не то что на дорогу, его без санитаров то за порог квартиры выпускать нельзя...
Да вот, знаете я наверное с вами соглашусь после того как я сегодня домой ехал... насколько я знаю правила ПДД, водитель сделал около 7 нарушений включая езду по встречке...
Я ему уже потом сказал,что я не тороплюсь, езжай аккуратнее...
Сглазили )
Что-то в последнее время все больше культурных водителей на крутых машинах и быдло-хамов или просто дураков на всяких тазиках...
Я бы не сказал, все таки "быдловство" зависит не от машины, а от водителя. Просто некоторые приматы еще и "своруют побольше" и пересаживаются на более дорогие модели, но как говорится эволюция проходит мимо них.
Сегодня с утра поворачиваю налево (с крайней левой полосы) на бадамзаре рядом с нотариальной и краем глаза вижу, что слева от меня матиз белый тоже налево поворачивает, но только со встречки и метит в ту же полосу что и я. На следующем перекрестке я увидел, что за рулем тетка сразу видно "зеленая" еще. Представляю что будет когда она "научится" ездить!
Сегодня, пока ехал на работу, специально следил за абизянами и их остановкой на линии на светофорах. К сожалению, почти все переезжают за линию, половина из них - заезжают на пешеходные переходы. Сразу за светофорами стоят гаишники и игнорируют нарушение, предпочитая остановить последнего проехавшего светофор (как водится, уже на желтый), если это машина подороже
valdemar
31.03.2011, 09:52
Сегодня, пока ехал на работу, специально следил за абизянами и их остановкой на линии на светофорах. К сожалению, почти все переезжают за линию, половина из них - заезжают на пешеходные переходы. Сразу за светофорами стоят гаишники и игнорируют нарушение, предпочитая остановить последнего проехавшего светофор (как водится, уже на желтый), если это машина подороже
Если бы у нас были бы везде еще эти линии нарисованы, то другое дело.... а тут получается, он остановит, а водила ему скажет, уже извини линия почти вся стерта... и т д.
valdemar
31.03.2011, 09:55
А толку? Богатые сынки, дочки, все равно отмажутся, а как ни крути в алкогольном/наркотическом опьянении ездят во основном именно они... Факты привести можете?
Факты :) улыбнуло, это же как такие факты то привести?... ясно только одно, есть деньги и связи и отмажут сыночка или дочку, мы же с вами не в США где звезд Голливуда даже сажают за нарушения....
Если бы у нас были бы везде еще эти линии нарисованы, то другое дело.... а тут получается, он остановит, а водила ему скажет, уже извини линия почти вся стерта... и т д. Линия была яркой, свеженькой, как всегда на правительственной трассе.
извини линия почти вся стерта...
Вот из за этого вчера на перекрестке дедемана везде рисовали линии, причем из за этого машинам пришлось ехать как в лабиринте.
Факты улыбнуло, это же как такие факты то привести?
Я думал упор был сделан на
Timur Khasanov[/B]'] а как ни крути в алкогольном/наркотическом опьянении ездят во основном именно они...
Вот из за этого вчера на перекрестке дедемана везде рисовали линии, причем из за этого машинам пришлось ехать как в лабиринте.
Вместо этого поставили бы знак 5.33 - инвестиция намного более долговечная
valdemar
31.03.2011, 10:18
На самом деле не нарисованная линия и заезд на нее чрезвычайно опасное нарушение. Недавно наблюдал ситуацию как чуть не сбили Мамашу с деьтми, а всему виной что Каптива что стояла на крайне левой полосе проехала линию и соответственно прикрыла собой переход, который кстати также был стерт. Когда загорелся зеленый в следующих рядах все стартанули, но кто мог подумать что из за капитивы выскочит женщина с ребенком на красный.... не видно ведь было ее!!!! Но все обошлось....
Timur Salikhov
31.03.2011, 10:18
Факты улыбнуло, это же как такие факты то привести?..
..и в алкогольном/наркотическом опьянении ездят во основном именно они... Это я расценил как утверждение. Вот и попросил факты.
ЗЫ:Шон опередил опять :)))
valdemar песня такая есть у ДДТ мальчики-мажоры :)) рекомендую послушать.
Efim Kushnir
31.03.2011, 10:24
Если бы у нас были бы везде еще эти линии нарисованы Т.е. по Вашему, если не везде нарисованы, то и там где нарисованы останавливаться тоже не надо?
valdemar
31.03.2011, 10:36
Если бы у нас были бы везде еще эти линии нарисованы Т.е. по Вашему, если не везде нарисованы, то и там где нарисованы останавливаться тоже не надо? Я этого не говорил, но там где не нарисовано, наши джигиты ориентируются обычно на первого вставшего, но это только сначала, дальше самое смешное, все начинают катится вперед :) и так докатываются с выездом на встречку, что встречному потоку на перекрестке перестраиваться приходится... (каждый день такое наблюдаю на Хадре по ул. Навои. причем в обе стороны....
German Stimban
31.03.2011, 12:22
Если бы у нас были бы везде еще эти линии нарисованы, то другое дело.... а тут получается, он остановит, а водила ему скажет, уже извини линия почти вся стерта... и т д.
Кто хочет, тот ищет способы, кто не хочет - тот ищет причины...
В Армении водитель стоит на перекрёстке, смотрит народ заезжает под "кирпич", их останавливает гаишник, беседует и отпускает не спрашивая штрафа. С мыслями "а чем я хуже?" устремляется под знак и попадает в заботливые руки сотрудника ГИБДД.
- Браток, ну ты это, ты знак-то видел?
- Да, видел.
- Ну тогда плати штраф 10 рублей.
- А почему ты предыдущих отпускал, а с меня штраф требуешь?
- Я их спрашивал "знак видел?" они отвечали "нет" - за что их штрафовать?
BENJIRY!
01.04.2011, 15:26
Кто хочет, тот ищет способы, кто не хочет - тот ищет причины...
8.12. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановить транспортные средства перед стоп-линией (знаком 5.33), а при ее отсутствии:
на перекрестке — перед пересечениями проезжих частей (с. учетом пункта 15.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
перед железнодорожным переездом — в соответствии с пунктом 17.4 Правил;
в других местах — перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которым разрешено.
valdemar
03.04.2011, 11:21
А вот и та самая BMW что работала на МКАДе :)...
https://img.uforum.uz/thumbs/loqhcwv9450697.jpg (https://img.uforum.uz/images/loqhcwv9450697.jpg)
Она?...
Красуется теперь на штраф площадке. За рулем был гражд. Узбекистана, остальные двое гастролеры из Чимкента.
По инсайдерской информации решили изменить систему штрафов. Т.е. Если раньше была одна статья 128, где были почти все виды нарушений, теперь каждое нарушение имеет свой штраф. К примеру ремень 20% от мрот, за знак 3 мрот, штраф за превышение скорости зависит от скорости превышения - до 20 км/ч, от 20 до 40, и свыше 40 км/ч. И все в таком духе.
Islom Djamalov
03.04.2011, 12:14
до 20 км/ч, от 20 до 40, и свыше 40 км/ч. И все в таком духе.
о, это хорошо :) а то бывает превысишь случайно под горку на 5 км/ч, а штраф платить как за 200 км/ч :D
valdemar
03.04.2011, 13:55
По инсайдерской информации решили изменить систему штрафов. Т.е. Если раньше была одна статья 128, где были почти все виды нарушений, теперь каждое нарушение имеет свой штраф. К примеру ремень 20% от мрот, за знак 3 мрот, штраф за превышение скорости зависит от скорости превышения - до 20 км/ч, от 20 до 40, и свыше 40 км/ч. И все в таком духе.
Хм... это где же у нас такие превышения, чтобы от 20 ?... в горах есть ограничение 40 перед постом :)) но меньше не видел.....
Имелось ввиду превышение на 20 км.ч, т.е. ехать 70 при разрешенных 50.
Talgat Ravilov
03.04.2011, 14:47
о, это хорошо а то бывает превысишь случайно под горку на 5 км/ч, а штраф платить как за 200 км/ч :D
Скорее по-другому - превысишь до 200км/ч, а штраф платить как за 75км/ч.
Islom Djamalov
03.04.2011, 15:01
о, это хорошо а то бывает превысишь случайно под горку на 5 км/ч, а штраф платить как за 200 км/ч :D
Скорее по-другому - превысишь до 200км/ч, а штраф платить как за 75км/ч.
В вашем случае это не так обидно...
Хм... это где же у нас такие превышения, чтобы от 20 ? Обычно перед блок-постами - там идёт 60-40-20-5 . На Алмалыкском посту именно на эти ограничения и ловят.
Erkin Kuchkarov
03.04.2011, 17:42
Обычно перед блок-постами - там идёт 60-40-20-5
А как ты пять км\ч определяешь? Мой старый орел стоял со скоростью 20 км\ч
А как ты пять км\ч определяешь? Никак не определяю . Просто факт констатирую , что почти на всех блок-постах висят такие знаки .
Как то подъезжал к Чимкенту (давно было) . А там знак висит - 5 км\ч . До поста ГАИ около 1 км . Все подъезжающие тихи-тихо пилят к этому посту . Я в том числе . Вдруг выскакивает засранец без формы , но с радаром в руках , и вытаскивает кого то из очереди - предъявляет , что тот ехал с превышением аж на 20% .....
Товарищи, одним словом время запастись видеорегистраторами, а то с нашими гаишниками намучаемся, палочную систему еще никто не отменял.
Да, еще, источник говорит что где то на полусотне перекрестков ташкента будут все таки видеофиксаторы (когда еще это будет, если и будет то будет сидеть девушка подтирать "свои" номера)
Vadim_Zubanov
03.04.2011, 21:53
Обычно перед блок-постами - там идёт 60-40-20-5
10 последним весит. Я специально внимание обратил, ехал гдето 18 на велике, еще подумал вот прикол будет если тормозут :)
По инсайдерской информации решили изменить систему штрафов...
а с какого числа, не уточняется?
valdemar
04.04.2011, 11:57
Хороший знакомый буквально час назад видел в центре БМВ А 323 TAO Кузов Е60. Получается отпустили со штрафки... ((
Islom Djamalov
04.04.2011, 12:27
Получается отпустили со штрафки... ((
может их самих как-то подставлять? собраться группой "противников подстав" и зажать где нибудь :)
Ruslan Gaysin
04.04.2011, 12:51
на полусотне перекрестков ташкента будут все таки видеофиксаторы
На перекрестке возле станции метро "Хамза" были две камеры. Ул.Мукимий в обе стороны "пасли" :-)
а с какого числа, не уточняется?
Как только "дедушка" подпишет!
Fidel Kastro
06.04.2011, 09:51
Куда смотрят автодор и ГАИ, знаки за рекламой на перекрёстке у памятника Шастри.
https://img.uforum.uz/images/wfvhhqa1811253.jpg
German Stimban
06.04.2011, 12:36
Часа полтора назад со стороны Чимкентского тракта через Универсам, в сторону центра в сопровождении милиции и матиза с "аварийкой" грациозно продефилировал БТР с солдатом на броне. Сфотографировать постеснялся.
Anvar Nuriev
06.04.2011, 16:35
Часа полтора назад со стороны Чимкентского тракта через Универсам, в сторону центра в сопровождении милиции и матиза с "аварийкой" грациозно продефилировал БТР с солдатом на броне. Сфотографировать постеснялся.
Вроде в субботу по юнусабадской обводной в сторону области БТРов было штук 7=)
Shukhrat Kayumov
07.04.2011, 11:12
грациозно продефилировал БТР с солдатом на броне. Сфотографировать постеснялся.
Грациозно дефилировал наверное солдат на подиуме БТР. Какой Вы Герман стеснительный оказывается :)
Кому больше не повезло не знаю :naughty:
https://img.uforum.uz/thumbs/pvqiqvy8375209.jpg (https://img.uforum.uz/images/pvqiqvy8375209.jpg)
пословица говорит сама за машину.. действительно, "сквозь тернии... " но к звездам ли? :naughty:
https://img.uforum.uz/thumbs/ovlvzzs5956058.jpg (https://img.uforum.uz/images/ovlvzzs5956058.jpg)
то ли бампер привязан, чтоб не болтался, то ли багажник, чтоб не открывался :naughty:
https://img.uforum.uz/thumbs/ksdgdhv4388121.jpg (https://img.uforum.uz/images/ksdgdhv4388121.jpg)
такая СЕКСИЯ была на дороге! "СЕКС и Я!" :naughty: смешно
https://img.uforum.uz/thumbs/kpwuyld2181809.jpg (https://img.uforum.uz/images/kpwuyld2181809.jpg)
Задолбали умники которые идут на разворот перед Фрунзенским торговым центром. Ехал со стороны аэропорта повернул направо. И тут начинается, обгоняют справа и резко начинают влево с целью развернуться. Один маймун, который еще и водитель автобуса Мерседес, причем со значком У, вообще с правой крайней полосы начал разворот, в итоге из 4х полос свободна только крайняя правая.
И думаю никакие отмазки что это опять власти виноваты типа перекресток закрыли не пройдут, потому что даже это не может быть оправданием тому что барану лезут на разворот с разных полос.
Islom Djamalov
07.04.2011, 22:15
я лично уже не обращаю внимания на дороге на всяких чудиков, привык. просто еду 40-50 км/ч и поддаюсь провокациям типа принудительного выталкивания меня из своей же полосы. тупо еду по своей полосе и все :)
И думаю никакие отмазки что это опять власти виноваты типа перекресток закрыли не пройдут
А ведь действительно власти виноваты . Представь , что все , кто идёт на разворот будут действовать согласно ПДД - выстроятся вдоль крайней левой полосы и создадут очередь на разворот . Я прикидывал - очередь будет около километра......Просто весь поток в 3 ряда , который раньше шёл с аэропорта , теперь согнали в один ряд . Отсюда и толчея с неразберихой .....
я лично уже не обращаю внимания на дороге на всяких чудиков, привык. Ислом - терпения тебе . Как раз твоя улица попала в самый жуткий переплёт реконструкции .
Golden Pages of Uzbekistan
07.04.2011, 22:58
я лично уже не обращаю внимания на дороге на всяких чудиков, привык. Ислом - терпения тебе . Как раз твоя улица попала в самый жуткий переплёт реконструкции .
А что за улица, то? Ш. РУставели?
Islom Djamalov
08.04.2011, 00:08
Как раз твоя улица попала в самый жуткий переплёт реконструкции .
это да. как в том анекдоте, когда бесполезно сопротивляться - лучше расслабиться и наслаждаться :biggrin:
Islom Djamalov
08.04.2011, 00:08
Ш. РУставели?
она самая
На дороге в Алмалык за километр до поворота на Ахангаран стоит знак ограничения скорости 70 км/ч, и сразу под ним - знак дополнительной информации 7.1.1 ("Расстояние до объекта". Указывает расстояние от знака до начала опасного участка, места введения соответствующего ограничения или определенного места (объекта), находящегося впереди по ходу движения) с надписью "1000 м". Без стрелочек вверх с двух сторон от надписи, как должно быть у знака 7.2.1 ("Зона действия". Указывает зону действия предупреждающих, предписывающих и информационно-указательных знаков), который они и имели в виду. Через пару сотен метров регулярно стоят радарщики и стригут купоны. Никак не оказываюсь первым в колонне, меня не тормозят. Надо как-нибудь нарваться на них и повыносить мозг.
А ведь действительно власти виноваты . Представь , что все , кто идёт на разворот будут действовать согласно ПДД - выстроятся вдоль крайней левой полосы и создадут очередь на разворот . Я прикидывал - очередь будет около километра......Просто весь поток в 3 ряда , который раньше шёл с аэропорта , теперь согнали в один ряд . Отсюда и толчея с неразберихой .....
Олег, ничто не мешает развернуться со следующего перекрестка если нет желания три километра стоять, да и по времени будет намного быстрее. В данном случае будет быстрее даже если с круга на России развернуться.
BENJIRY!
08.04.2011, 09:47
Олег, ничто не мешает развернуться со следующего перекрестка если нет желания три километра стоять, да и по времени будет намного быстрее. В данном случае будет быстрее даже если с круга на России развернуться.
Для этого мозг нужен. В итоге получатся виноваты не власти. А так-не пойдёт, вся линейка логики рушится. :buba:
На дороге в Алмалык за километр до поворота на Ахангаран стоит знак ограничения скорости 70 км/ч, и сразу под ним - знак дополнительной информации 7.1.1 ("Расстояние до объекта". Указывает расстояние от знака до начала опасного участка, места введения соответствующего ограничения или определенного места (объекта), находящегося впереди по ходу движения) с надписью "1000 м". Без стрелочек вверх с двух сторон от надписи, как должно быть у знака 7.2.1 ("Зона действия". Указывает зону действия предупреждающих, предписывающих и информационно-указательных знаков), который они и имели в виду. Через пару сотен метров регулярно стоят радарщики и стригут купоны. Никак не оказываюсь первым в колонне, меня не тормозят. Надо как-нибудь нарваться на них и повыносить мозг.
Если знак 7.1.1 поставлен неправильно, значит вообще нет ограничения по зоне действия и знак 70 действует либо до знака конца зоны действия либо до перекрестка или конца населенного пункта, так что лучше не надо в начале колонны. Но мозг вынести можно, потому что, уверен они обо всем этом не знают.
Если знак 7.1.1 поставлен неправильно, значит вообще нет ограничения по зоне действия и знак 70 действует либо до знака конца зоны действия либо до перекрестка или конца населенного пункта, так что лучше не надо в начале колонны. Но мозг вынести можно, потому что, уверен они обо всем этом не знают.
Не совсем так. Это значит, что ровно через километр начинается зона ограничения скорости, все по правилам.
08.04.2011, 20:36
А следующий разворот где находится? если не ошибаюсь, то на круге Мукими?! Там вообще пипец!
Неужели Вы на самом деле считаете что, то, что закрыли перекресток это нормально? И что все дальнейшие проблемы с пробками и неправильными разворотами создаются исключительно нерадивыми водилами, которым лень пару-тройку километров просто так отмахать, чтобы вернуться на дорогу, по которой совсем недавно можно было проехать без всех этих выпендрежов?
08.04.2011, 20:39
Для этого мозг нужен. В итоге получатся виноваты не власти. А так-не пойдёт, вся линейка логики рушится. :buba:
Мне нравится Ваш "патриотизм" Наши перекрытия перекрестков и дорог лучшие в мире!:biggrin: Так и надо! Путь купивший права водитель помучается немного! Главное, включить мозг и ездить по всем правилам ПДД не смотря не на что! Пусть даже, иногда вопреки простому здравому смыслу!
ничто не мешает развернуться со следующего перекрестка если нет желания три километра стоять Не спорю - я именно так и поступаю - разворачиваюсь на перекрёстке Глинки . В таких обстоятельствах это действительно удобнее и быстрее .
Но опять же - это не выход , а вынужденная мера .
Напомню ещё одно подобное "узкое место" . Это разворот на МКАД при съезде с разрушеного моста . Бенджури знает о чём я говорю . Так вот там проблема при выезде на МКАД - никто не уступит дорогу . А отсюда вознивает проблема с перестроением в краний левый ряд для разворота . Конечно же и выехать и развернуться там можно ! Но это требует дополнительных усилий и очень повышеного внимания . Можно сказать -исключительного внимания . Поэтому неудивительно , что многие водители разворачиваются не с левой полосы , а со 2й - они просто не успевают перестроится в левый ряд . А следующий разворот - через 2 км ровно .
А следующий разворот где находится? если не ошибаюсь, то на круге Мукими?! Там вообще пипец! Неужели Вы на самом деле считаете что, то, что закрыли перекресток это нормально? И что все дальнейшие проблемы с пробками и неправильными разворотами создаются исключительно нерадивыми водилами, которым лень пару-тройку километров просто так отмахать, чтобы вернуться на дорогу, по которой совсем недавно можно было проехать без всех этих выпендрежов?
Давайте не смешивать одно с другим, то что закрыли перекресток это тупость! Но это не дает право другим совершать другую тупость, и тем более мешать другим участникам дорожного движения. А вот лень это не отмазка, есть такая вещь как Правила, и там лень не указана как смягчающий фактор, или причина позволяющая наплевать на правила. Любые правила и законы это всегда неудобная для кого то вещь, к примеру многим вообще не нравятся налоги, но это не означает что это причина не платить, и это считается уклонением от налогов, это так для ассоциации.
09.04.2011, 10:16
Давайте не смешивать одно с другим, то что закрыли перекресток это тупость! Но это не дает право другим совершать другую тупость, и тем более мешать другим участникам дорожного движения. А вот лень это не отмазка, есть такая вещь как Правила, и там лень не указана как смягчающий фактор, или причина позволяющая наплевать на правила.
Ну не только лень, но есть еще и экономический аспект, бензин и стоимость лишнего гонения авто. Иногда у меня складывается ощущение что многие эти изменения маршрутов дорог инициируются заправками, чтоб люди больше бензина тратили и больше покупали.
Любые правила и законы это всегда неудобная для кого то вещь, к примеру многим вообще не нравятся налоги, но это не означает что это причина не платить, и это считается уклонением от налогов, это так для ассоциации.
В данном случае Вы смешали одно с другим, про налоги я ничего не говорил. Правда если выдумают какой-нибудь идиотский налог (типа налога на воздух) и его не будут платить (договариваться на месте), то Вы будете продолжать утверждать что его надо платить? В налогах есть польза для государства и для общества в целом, если нормально их тратить. А в закрытии перекреста, покажите мне хотя бы один положительный аспект, а? Кроме того, что кто-то себе в карман деньги положил :)
Но это не дает право другим совершать другую тупость, и тем более мешать другим участникам дорожного движения.
Вот если бы Вы сами там каждый день ездили и и нагоняли за утром и вечер лишний литр бензина, то вряд ли бы ВЫ думали об удобстве других. Кто у нас думает о том, чтобы не мешать другим? Кроме бенжа, я таких еще не встречал. Но он больше думает не о том, чтобы не мешать другим, а о том, чтобы буква в букву соблюдать правила ППД.
К тому же если хотя бы половина этих машин ринется поварачивать на следующем развороте, то положение там будет немногим лучше, чем на первом развороте или не так?
В данном случае Вы смешали одно с другим, про налоги я ничего не говорил. Правда если выдумают какой-нибудь идиотский налог (типа налога на воздух) и его не будут платить (договариваться на месте), то Вы будете продолжать утверждать что его надо платить? В налогах есть польза для государства и для общества в целом, если нормально их тратить. А в закрытии перекреста, покажите мне хотя бы один положительный аспект, а? Кроме того, что кто-то себе в карман деньги положил
Придумают налоги придется платить, либо менять страну проживания. Закон есть закон ему надо следовать!!!
Вот если бы Вы сами там каждый день ездили и и нагоняли за утром и вечер лишний литр бензина, то вряд ли бы ВЫ думали об удобстве других. Кто у нас думает о том, чтобы не мешать другим? Кроме бенжа, я таких еще не встречал. Но он больше думает не о том, чтобы не мешать другим, а о том, чтобы буква в букву соблюдать правила ППД. К тому же если хотя бы половина этих машин ринется поварачивать на следующем развороте, то положение там будет немногим лучше, чем на первом развороте или не так?
Сегодня был свидетелем того, что один умник на матизе решил развернуться так а потом застрял на гравии из за него полная попа была на перекрестке.
Я тоже там часто езжу, понял что быстрее и спокойнее проехаться до следующего круга чем переться в эту пробку.
Придумают налоги придется платить, либо менять страну проживания. Закон есть закон ему надо следовать!!!
Зачем менять страну проживания, можно стать законодателем. Ведь законодатели законы не принимают в ущерб своих интересов.
.
09.04.2011, 20:04
Ну или заняться их "оптимизацией" :biggrin:
Сегодня был свидетелем того, что один умник на матизе решил развернуться так а потом застрял на гравии из за него полная попа была на перекрестке.
Я тоже там часто езжу, понял что быстрее и спокойнее проехаться до следующего круга чем переться в эту пробку.
А каким образом там гравий оказался,а? Или его тоже там по "закону" положили?:biggrin:
Ну это Вы и еще некоторые немногие поняли, а если все поймут? Поедете до следующего разворота или как?
Не проще ли прямо сказать, что все таки в этой пробке все таки виноваты, те кто перекресток перекрыл, а не бедные недогадливые водилы, которые не догадываются чуть дальше проехать?!
Vadim_Zubanov
09.04.2011, 21:25
Да на пререкстке Шотки и Бобура - еще левую полосу удосужились начать "доасфальтировать" - трынцец... 3 ряда стоят на разворот - прямо однорядная дорога...
https://img.uforum.uz/thumbs/sycdtxr3266044.jpg (https://img.uforum.uz/images/sycdtxr3266044.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/pquvxcq1078120.jpg (https://img.uforum.uz/images/pquvxcq1078120.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/xoowqgp7960059.jpg (https://img.uforum.uz/images/xoowqgp7960059.jpg)
Но говорят подземный переход там переделают - потом откроют вроде.
Ну или заняться их "оптимизацией"
Ну как только оптимизируют, так сразу! А пока будьте добры ...
Не проще ли прямо сказать, что все таки в этой пробке все таки виноваты, те кто перекресток перекрыл, а не бедные недогадливые водилы, которые не догадываются чуть дальше проехать?!
Проще всегда чужих людей обвинить, чем признаться себе что ты нарушил повернув там где не положено и не по той полосе. А то что ты этим другим законопослушным гражданам проехать помешал, так это не ты виноват, а система, которая заставила тебя развернуться там где нельзя. Уверен этих людей так совесть мучает что они вынуждены там разворачиваться и позади них пробка, из за них, пардон из за властей. Так и живем ...
09.04.2011, 22:50
Проще всегда чужих людей обвинить, чем признаться себе что ты нарушил повернув там где не положено и не по той полосе. А то что ты этим другим законопослушным гражданам проехать помешал, так это не ты виноват, а система, которая заставила тебя развернуться там где нельзя. Уверен этих людей так совесть мучает что они вынуждены там разворачиваться и позади них пробка, из за них, пардон из за властей. Так и живем ...
У нас так и происходит, сначала дадут разрешение на строительство капитальных магазинов на базаре, а потом объявят их незаконными и снесут за 3 дня:biggrin:. И еще скажут, что виноват, как всегда тот, который построил! В тот кто сносил, и давал разрешение, абсолютно белые и пушистые!
Система должна давать возможность исполнять ее требования т.е. жить по законам и правилам было легче, чем не по закону и быть максимально удобной для использования ,а не заставлять делать все чтобы ее обойти!
P. S. Одним словом, Вы один их тех, кто считает, что закрытие перекреста, это нормально, а все остальные последствия это уже создается исключительно другими людьми, которые не хотят уважать других, так? т.е. неуважение одних водителей к другим водителям это причина, а не следствие. Хотя, согласно здравому смыслу, закрытый перекресток (причем еще какой перекресток), это причина, а остальное уже следствие!
P.S. 2. Читал я Ваш блог, эта же система заставила Вас доказывать что Вы не верблюд (я про Ваш пост про налоговиков). :biggrin:
P.S. 3. А как на счет спуска с укороченного моста при езде с куйлюка? Тоже виноваты исключительно водилы, у которых просто иногда не хватает времени и места перестроится в крайний ряд? Пока не снесли мост, таких проблем там не наблюдалось вроде :).
P. S. Одним словом, Вы один их тех, кто считает, что закрытие перекреста, это нормально, а все остальные последствия это уже создается исключительно другими людьми, которые не хотят уважать других, так?
Я не считаю что закрытие перекрестка это нормально, я лишь считаю что поворачивать в неположенном месте и с несоответствующей полосы это неправильно.
Насчет блога, хорошо напомнили а то я об этом забыл (и это не сарказм :)), единственным нормальным способ бороться с этим был суд, который я и выиграл. Хотя я мог бы ругая власти начать неплатить вообще никакие налоги, мотивируя тем что государство и так меня обокрало, но я так не сделал.
Если вы считаете что там все неправильно устроено сделайте жалобу, соберите подписи ото всех мучающихся от этого перекрестка людей (я могу тоже подписать), тогда это будет реальное дело (хотя вроде выглядит и бесполезным).
Система должна давать возможность и быть максимально удобной для использования ,а не заставлять делать все чтобы ее обойти!
Я двумя руками за это ваше выражение, но система есть, она зафиксирована, и есть наказание за его нарушение.
Одним словом есть такое выражение "свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека". То же самое и тут.
Fidel Kastro
09.04.2011, 23:23
В связи постройкой новой "скоростной" трамвайной линии на ташми часто трамвай сходит с рельс:
https://img.uforum.uz/images/oaffcld7587809.jpg
"свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека". То же самое и тут. Вот именно . Поддерживаю . Как раз применимо к ситуации с тем разворотом . Многие , подавляющее большинство , хотели бы разворачиваться по правилам и никому не мешать . Но в том месте это практически нереально . Попробуй встать как положено в левый ряд и развернуться ! Не получится , потому что недадут . Обязательно будут "крутые умники" , которые влезут впереди с правого ряда, обязательно кто нибудь подрежет . Я уж не говорю о том, что сам разворот не благоустроен - ямы и рытвины имеют место . Вот люди и вынуждены разворачиваться с третьей-второй полосы . И вина здесь лежит на организаторах движения . Ведь это же так просто - оградить бетонными блоками 1-2 полосы специально для разворота . Временно - до нормализации общей обстановки на данном участке .
Ведь это же так просто - оградить бетонными блоками 1-2 полосы специально для разворота . Временно - до нормализации общей обстановки на данном участке .
Ну да, у нас это единственный способ, для пешеходов решетки по всему Амир Темура и Шахрисабзской (вроде так называется улица), а для водителей бетонные блоки. К сожалению. А так сегодня проехался раза три по этой улице, когда нужно было на ФТЦ быстрее оказалось развернуться на любимом всеми круге Мукими, несмотря на то что про асфальт там забыли.
Vadim_Zubanov
10.04.2011, 00:15
В связи постройкой новой "скоростной" трамвайной линии на ташми часто трамвай сходит с рельс
Зато я теперь понял что имелось ввиду когда все говорили что будет "скоростной"....
имелось ввиду не сам трамвай, а скорость освоения денег строительства самого. :) :) :)
Vadim_Zubanov
10.04.2011, 00:21
Кстати я там слабо разбираюсь какая у нас экономика (да и вообще сложно разбираться в том, чего нет)... Но вот даже при ужасно-плановой экономике СССР, у меня мама работала в Главташкентстрое и если им при строительстве какого-либо объекта надо было перекрыть дорогу (коммуникации подвести), то они (в смысле стройуправление) реально платили эную сумму (вот кому не знаю, могу спросить) за каждый день перекрытия плюс пеню если не успеют в срок...
Интересно судя по тому что сейчас - никто ни кому не платит. Блин в штатах уже бы эти товарищи по миру пошли бы с протянутой рукой....
Erkin Kuchkarov
10.04.2011, 00:26
Блин в штатах уже бы эти товарищи по миру пошли бы с протянутой рукой....
Ща... пойдут они платить :)
на любимом всеми круге Мукими Я там живу.....на днях с женой на полном серьёзе обсуждали вариант покупки другого жилья . Достал уже этот круг ! Элементарно сходить за хлебом -проблема . Реальная проблема - хлеб продают через дорогу . Есть подземный переход , но до него невозможно добраться - переход отрезан от остального мира .Приходится идти по проезжей части , с краю от круга . Раньше был тротуар.......
Я там живу.....
Помню :)
на днях с женой на полном серьёзе обсуждали вариант покупки другого жилья
То же самое с людьми которые "остались" за "полумостом"
Vadim_Zubanov
10.04.2011, 00:56
То же самое с людьми которые "остались" за "полумостом"
Кстати и впрямь, ну понятно не хотели чтобы транспорт с областей пер прямо в центр города.... Типа .... ну ладно....
Но посадили бы елки посредь моста, оставили бы пешеходную дорожку... Прикольно бы было :) :) :)
Я лично не против реконструкции дорог и вообще реконструкции города . Оно давно уже назрело . И готов отнестись ко всем этим лишениям с пониманием . Это хорошее и правильное дело - получше будет , чем строительство ненужных дворцов . Но пугает неопределённость в этих начинаниях , некая непредсказуемость .
Неужели трудно объявлять по радио или ещё каким современным способом о предстоящих перекрытиях улиц и сроках проведения работ ? Это в 18 веке отправляли глашатаев по улицам и те горланили целый день один и тот же текст . Сейчас всё проще .
Сегодня утром выехал на вокзал -очень сильно торопился , КАЖДАЯ МИНУТА НА СЧЕТУ . Подъезжаю к Госпиталке -а там облом - дорога перекрыта . Пришлось ехать вокруг - через Ойбека .
Fidel Kastro
10.04.2011, 21:02
Неужели трудно объявлять по радио или ещё каким современным способом о предстоящих перекрытиях улиц и сроках проведения работ ? Это в 18 веке отправляли глашатаев по улицам и те горланили целый день один и тот же текст . Сейчас всё проще .
Непомню, но когдато какоето радио местное вела сюжетно новости о событиях на дорогах.
Непомню, но когдато какоето радио местное вела сюжетно новости о событиях на дорогах.
Вероятно авторадио "Хамрох".
BENJIRY!
11.04.2011, 08:53
А следующий разворот где находится? если не ошибаюсь, то на круге Мукими?! Там вообще пипец!
Неужели Вы на самом деле считаете что, то, что закрыли перекресток это нормально? И что все дальнейшие проблемы с пробками и неправильными разворотами создаются исключительно нерадивыми водилами, которым лень пару-тройку километров просто так отмахать, чтобы вернуться на дорогу, по которой совсем недавно можно было проехать без всех этих выпендрежов?
Немного ближе, метрах в 200. но это-неважно, да и зачем его искать, если можно всё спихнуть на кого-то, правда? :D
Мне нравится Ваш "патриотизм" Наши перекрытия перекрестков и дорог лучшие в мире!:biggrin: Так и надо! Путь купивший права водитель помучается немного! Главное, включить мозг и ездить по всем правилам ПДД не смотря не на что! Пусть даже, иногда вопреки простому здравому смыслу!
Этот перекрёсток был зарыт для поворота на аэропорт, там знак висел.
И лишь не очень давно-его сняли.
А про "главное включить мозг"-это верно, "несмотря ни на что" включить-тоже.
Пусть даже вопреки тому, что сильно здравое и жутко правильное по собственному мнению.
Сегодня с утра "делали" перекресток Амира Темура за Казахстаном, товарищи, такое "веселье" было ... Вот когда научатся делать хотя бы саму часть перекрестка (я уже не говорю о самой дороге!) по ночам. Быстрее всего оказалось развернуться на светофоре/повороте на бадамзар. Хотя тут было тоже самое что и на ФТЦ, часть машин поперла разворачиваться перед смокерсом (там знак стоит), чуть меньшая часть перед НБУ (там можно, но разворачивались в три ряда).
German Stimban
12.04.2011, 17:58
12.uz - В редакцию нашего информационного портала поступило письмо от нашего читателя Владимира Ильина, который своим предложением дополняет вчерашнюю статью «Общественность должна оценивать работу МВД по снижению ДТП, а не по количеству оштрафованных водителей».
«Неплохо было бы, если сотрудники МВД обращали внимание на стоянки машин на тротуарах, полностью заставленных автотранспортом (в частности около гаража аппарата Президента). Стоит обратить внимание также качеству тротуаров, как в центре города, так и на его окраинах», - отмечает Ильин.
По его мнению, автомобили - это хорошо, но пешеходы, которых намного больше автолюбителей, тоже нуждаются в хороших тротуарах свободных от транспорта.
Источник (http://www.12.uz/ru/news/show/comments/6023/)
Интересно, что-нибудь начнётся или нет?
Интересно, что-нибудь начнётся или нет?
Если говорите о борьбе с парковкой в неустановленных местах - уже в полном разгаре.
Похоже, в ближайшем будущем нас ждут серьезные перемены, и не только относительно парковки. Чем-то другим объяснить выход в свет две очень нетипичные статьи тяжело.
Torontonian
12.04.2011, 18:18
Чем-то другим объяснить выход в свет две очень нетипичные статьи тяжело. А номера серии PSS, PAA, PPP, APC тоже откручивают?
Ты у меня спрашиваешь?
Лично не видел, но думаю, что наврядли.
Saveliy Sokolov
12.04.2011, 18:23
Чем-то другим объяснить выход в свет две очень нетипичные статьи тяжело. А номера серии PSS, PAA, PPP, APC тоже откручивают?
Ну уж серию PSS никогда в подобных нарушениях не замечал :). У них всё по инструкции. А машины PAA не против и по встречке ездить.
Anvar Nuriev
12.04.2011, 18:46
Общественность должна оценивать работу МВД
А это, они сами об этом знают? Ни разу не сарказм. Думаю что знают, но общественность им совсем. совсем не указ.
Недавно ставил так называемый "агрегат" в тех. паспорт перед продажей. Год назад мне был выдан тех. паспорт авто. где было написано что двигатель без номера. То есть государство само выдало мне документ что у меня двигатель без номера. Привез в ГАИ на осмотр, чтобы поставили эту печать(агрегат). Сотрудники долго крутились возле машины пытаясь найти номер двигателя. Не нашли, отправили к сержанту, сержант выписал мне направление на экспертизу. Там тоже долго крутились возле машины, не смогли найти номер.
Далее сказали что понадобиться механик, который снимет с машины двигатель, чтобы они смогли "пощупать" место где должен быть номер. Попутно объяснили мне, что стоимость их услуг по экспертизе-от 55 до 250 тыс сум. И это не считая работы механика.
Вернулся в ГАИ того района где мне выдавали номера, они порыскали по архиву и показали мне тех. паспорт 2008 года от этой машины где еще был указан номер двигателя. И... внимание, выяснилось, что техпаспорт где указывалось что этот двигатель без номера выдало то подразделение ГАИ которое меня и отправило на экспертизу.
Приехал в ГАИ где находиться учетная карточка авто и откуда меня отправляли на экспертизу. Сержант заявил, что только экспертиза может подтвердить факт отсуствия номера двигателя. На мой вопрос почему мне необходимо доказывать, то, что итак написано в официальном документе выданном мне государством, внятно ответить не смог. На мои ссылки на телефон доверия МВД, заявил, что он уполномочен отправить мою машину на штрафплощадку "под следствие до выяснение украдена машина или нет".
Зашел к начальнику ГАИ данного района, объяснил ситуацию, начальник вызвал сержанта, вникнул в ситуацию и задал вопрос "А что вы от нас то хотите?"
Ответил, что мне хочется платить за то, что итак указано в документе. На что начальник сержант сказали, что я мог за 1 год, поменять двигатель и спилить номера на этом двигателе.
На мое упоминание о телефоне доверие мне заявили, что я волен жаловаться куда захочу.
Все закончилось тем, что приехал покупатель авто и заверил сержанта, что он понимает, что покупает авто, где в тех. паспорте указано, что двигетель без номера. Мне тут же была поставлена нужная печать.
Вообщем машину я продал, но когда на след день приехал с покупателем снять машину с учета, то ему отказали, так как сержант на осмотре был уже другой =).
Многа букф, но думаю, что я объяснил, почему МВД все равно оценивает общественность их работу или нет =)
Erkin Kuchkarov
12.04.2011, 18:54
Недавно ставил так называемый "агрегат" в тех. паспорт перед продажей.
Эх Анвар, Анвар... бабла пожалел :) Они так все иномарки трясут.
Firdavs Shoyiev
12.04.2011, 19:06
Недавно ставил так называемый "агрегат" в тех. паспорт перед продажей. Была у меня Волга "двадцать первая". Сейчас уже точно не помню, кузов или двигатель у нее был без номера. Когда осматривал ее инспектор тоже долго пытался найти нужный ему номер, но когда я ему сообщил, что без номера, тот ответил, мол почему я сразу же ему об этом не сказал и поставил нужную печать. Но это было давно - года 3-4 назад.
По теме событий на дорогах .
На круге Шотка-Мукими положили асфальт . Поганенько положили , но хоть что то . Удивительно , но рядом начали новый асфальт вскрывать и копать яму . Прям между 1-2 полосами .
По теме событий на дорогах . На круге Шотка-Мукими положили асфальт . Поганенько положили , но хоть что то . Удивительно , но рядом начали новый асфальт вскрывать и копать яму . Прям между 1-2 полосами .
Значит там не нашли, будут искать рядом. Надеюсь не нефть (тогда это надолго). Я вот подумал может появилась карта сокровищ Эмира Саид Алимхана? Типа вот наш счастливый билет????
Кстати насчет "вскрытий", не секрт что с переходом на Малику дорога перед ней загрузится еще больше. Так какого лешего там дорогу перекопали (ближе к перекрестку и мосту), причем в двух местах. Зная "умение" наших водителей гарантия 200% что поток будет выезжать на встречку объезжая препятствие.
Кроме того вчера начали эксперименты со светофором на перекрестке улиц Шахрисабз и Амир Темура, в итоге пробка от перекрестка чуть ли не до моста. Говорят сегодня уже исправили. Плюс еще по городу много грузовых машин без номеров (и говорят без прав) которым нечего терять ездят, нарушают правила, обгоняют друг друга и т.д.
12.04.2011, 20:55
[OFFTOP]
Кстати насчет "вскрытий", не секрт что с переходом на Малику дорога перед ней загрузится еще больше. Так какого лешего там дорогу перекопали (ближе к перекрестку и мосту), причем в двух местах. Зная "умение" наших водителей гарантия 200% что поток будет выезжать на встречку объезжая препятствие.
Там трубу прорвало, фонтан из земли был, поэтому и перекопали.
Автобусы имеют права стоят на остановке несколько минут и занят место ? и еще на МКАД самый маленький скорость какой должен быт ?:)
Ulugbek Umirbekov
12.04.2011, 22:19
Автобусы имеют права стоят на остановке несколько минут и занят место ? и еще на МКАД самый маленький скорость какой должен быт ?
1. Да
2. 0
Запреты нигде не прописаны
Saveliy Sokolov
12.04.2011, 22:40
Хочу привлечь внимание к одной, как мне кажется проблеме.
Сегодня, случайно, оказался на автодорожному мосту, что находится по проспекту Бунёдкор над каналом Ок-Тепа.
При проезде по нему небольшого грузовика начинается болтание моста вниз-вверх. А при проезде грузовика большого помимо болтания вниз-вверх начинается сильное (!) раскачивание по горизонтали. Ощущение такое же, как при толчке в 3-4 балла в домашних условиях. Это страшно. И по-моему, так быть не должно.
Eldar Fattakhov
12.04.2011, 23:09
23:00... На пешеходном светофоре (Дархан) лежит сбитый автомобилем человек.
Talgat Ravilov
12.04.2011, 23:24
Вы сообщили только на форум?
Вы сообщили только на форум?
Щас ЕС фотоотчёт для писем потребует!
Islom Djamalov
12.04.2011, 23:32
лежит сбитый автомобилем человек.
может просто бомж?
alchemist
12.04.2011, 23:37
может просто бомж?
А может язык вам вырвать за такие слова. Там человека сбили насмерть, а вы тут шутите.
Islom Djamalov
12.04.2011, 23:41
А может язык вам вырвать за такие слова. Там человека сбили насмерть, а вы тут шутите.
вы увидели в моем сообщении смайлик? поосторожней с высказываниями, я не шутил. ни для кого не секрет что бомжи иногда просто тупо ложатся на землю и спят.
alchemist
12.04.2011, 23:44
вы увидели в моем сообщении смайлик? поосторожней с высказываниями, я не шутил. ни для кого не секрет что бомжи иногда просто тупо ложатся на землю и спят.
Даже комментировать вас не хочется.
Сегодня, случайно, оказался на автодорожному мосту, что находится по проспекту Бунёдкор над каналом Ок-Тепа.
При проезде по нему небольшого грузовика начинается болтание моста вниз-вверх. А при проезде грузовика большого помимо болтания вниз-вверх начинается сильное (!) раскачивание по горизонтали. Ощущение такое же, как при толчке в 3-4 балла в домашних условиях. Это страшно. И по-моему, так быть не должно. А какой именно мост ? Тот , что большой (верхний) или тот , что поменьше (нижний) ? И нижних там два - ближе к метромосту и дальний , который поворачивает к Чиланзарскому суду .
Saveliy Sokolov
13.04.2011, 00:09
А какой именно мост ? Тот , что большой (верхний) или тот , что поменьше (нижний) ? И нижних там два - ближе к метромосту и дальний , который поворачивает к Чиланзарскому суду .
Большой, верхний.
ни для кого не секрет что бомжи иногда просто тупо ложатся на землю и спят.
на светофоре, ага.
Сегодня поговорил со специалистами - одним из подразделенйи Куприккурилиша . Они сказали , что ничего страшного . Мост должен немного "играть" . Построили с 3-х кратным запасом прочности и расчитан он на 9 бальное землетрясений .
Saveliy Sokolov
13.04.2011, 17:07
Сегодня поговорил со специалистами - одним из подразделенйи Куприккурилиша . Они сказали , что ничего страшного . Мост должен немного "играть" . Построили с 3-х кратным запасом прочности и расчитан он на 9 бальное землетрясений .
Спасибо Вам большое!
Saveliy Sokolov
13.04.2011, 17:16
На Театральной залатали все ямы, бетонные блоки сдвинули на середину дороги. Теперь уже точно ясно, что сквозной проезд был закрыт не из-за ям, и закрыт теперь основательно.
На Театральной залатали все ямы, бетонные блоки сдвинули на середину дороги. Теперь уже точно ясно, что сквозной проезд был закрыт не из-за ям, и закрыт теперь основательно.
А в чём смысл закрытия? Туннель копать решили, али мосты-разводки?
К слову о дорогах и водителях. Вот такой экземпляр увидел только что.
https://img.uforum.uz/images/brllpaa5735888.jpg
Firdavs Shoyiev
13.04.2011, 18:34
К слову о дорогах и водителях. Вот такой экземпляр увидел только что. Быть может он как в том старом анекдоте, про то, как человек купил машину и потом ругал конструкторов в том, что в перед сделали 4 скорости, а назад приходится ехать всего на одной... :)
Вот такой экземпляр увидел только что. Осталось спросить: как этот *удак попал сюда ?
Firdavs Shoyiev
13.04.2011, 18:46
Осталось спросить: как этот *удак попал сюда ? Еще вариант - быть может человек, ктр давно не был в Ташкенте обяснил ему как ему добираться от Бешагача до Детского мира через Ф.Т.Ц. повернув там на лево... :) Ну типа: - "...на фтц повернешь на лево и по шотке и шахрисабзской до перекрестка детского мира..." :)
Млин, а как по другому то так можно умудриться..?!!!
Осталось спросить: как этот *удак попал сюда ?
Это еще что, видел как грузовая машина с надписью Трест 12 летела (буквально) против движения по этой же улице а потом свернула в сторону новой стоянки напротив Главпочтамта, причем умудрялась еще сигналить.
Shomurodov Shohruh
13.04.2011, 19:11
Еще вариант - быть может человек, ктр давно не был в Ташкенте обяснил ему как ему добираться от Бешагача до Детского мира через Ф.Т.Ц. повернув там на лево... Ну типа: - "...на фтц повернешь на лево и по шотке и шахрисабзской до перекрестка детского мира..."
номер-то с 01 начинается (если зрение меня не подводит) :)
Да и не пугайте людей так, от Шотки до Детского Мира, мне уже страшно становиться :)
Вот такой экземпляр увидел только что. Осталось спросить: как этот *удак попал сюда ?
так все-таки они существуют?!!!!!!! а меня за это забанили на неделю :clapping:
Efim Kushnir
13.04.2011, 21:21
Кому интересно, то каждый вечер подобных чудаков и чудачек в движении можно наблюдать на участке между кафе Classic на территории гостиницы Саехат и почти до Севастопольской улицы. Нагло едут по встречке по правильному правому ряду по направлению к Севастопольской. Один раз даже видел, как сотрудник МВД в форме с пассажирами ехал по указанному участку за рулем частного Матиза.
Так что народ надо менять (с)
Так что народ надо менять (с) Поздно . Они уже все родились..... менять надо семя , для будущих поколений .
Fidel Kastro
13.04.2011, 23:25
Между прочим сегодня в 16.37 имено здесь, на этой стороне была авария в 5 машин.
Saveliy Sokolov
13.04.2011, 23:29
Между прочим сегодня в 16.37 имено здесь, на этой стороне была авария в 5 машин.
Видел аварию эту. На ровном месте умудрились.
Кому интересно, то каждый вечер подобных чудаков и чудачек в движении можно наблюдать на участке между кафе Classic на территории гостиницы Саехат и почти до Севастопольской улицы. Нагло едут по встречке по правильному правому ряду по направлению к Севастопольской.
Один раз с таким чудилом на букву м чуть не столкнулся. Один чудила (на ту же букву что и первый) решил развернуться прям там после окончания бетонных блоков (таких много каждый день) я само собой перестраивался на правую полосу и вижу такого который едет мне навстречу причем по диагонали. Еле разъехались, а там недалеко, ближе к метро стоят гаишники и бабки делают машины разгоняют чтобы не останавливались перед остановкой. Причем рядом с ним стоят 5-6 машин таксистов (левых конечно) и ничего их не гонит. Рыночные отношения, млин.
Efim Kushnir
14.04.2011, 09:15
едет мне навстречу причем по диагонали Самое ужасное, что они в этот момент, наверняка, либо обкуренные, либо пьяные, потому что в здравом уме ни один нормальный человек так себя не поведет.
German Stimban
14.04.2011, 20:33
Кому интересно, то каждый вечер подобных чудаков и чудачек в движении можно наблюдать на участке между кафе Classic на территории гостиницы Саехат и почти до Севастопольской улицы. Нагло едут по встречке по правильному правому ряду по направлению к Севастопольской. Один раз даже видел, как сотрудник МВД в форме с пассажирами ехал по указанному участку за рулем частного Матиза.
Гляньте, плиз, нет ли у нас в ПДД пункта:
- Если включил аварийку, можно ехать навстречу движению.
или
- Первым перекрёсток проезжает тот, кто громче сигналит, независимо от сигналов светофора.
?
Может всё по правилам, а мы пропустили?
Это не в правилах, это в кодексе маймуна есть!
Может всё по правилам, а мы пропустили? Канешна пропустили !
У кого машина дороже -имеет преимущество .
едет мне навстречу причем по диагонали Самое ужасное, что они в этот момент, наверняка, либо обкуренные, либо пьяные, потому что в здравом уме ни один нормальный человек так себя не поведет.
Есть такие, причём те же "м" таксисты, с опытом вождения минимум 20 лет.
В прошлом месяце вечером возвращался с работы, так "м" который вёз меня без страха и упрёка поехал по крайне левой полосе дабы не ехать задом к развороту около Боткино....прям по направлению против движения (а оно было).
Теперь точно знаю, жизнь не пролетает-ракетой прошмыгивает перед глазами в такие моменты.
Вчера был день маймуна. В плотном потоке за короткую поездку в километров пять три раза (!) разные маймуны с правого ряда перестроились прямо передо мной на второй ряд, с торможением, объезжая других маймунов, притормаживающих за пассажирами. Установленные с равными промежутками люди в зеленой одежде, укомплектованные свистком и палкой, не реагировали никак. Я всегда думал что нажатие на тормоз при появлении неожиданного препятствия должно быть естественно зашитой в подсознание реакцией, а выворачивание руля налево - строжайшим табу.
Я всегда думал что нажатие на тормоз при появлении неожиданного препятствия должно быть естественно зашитой в подсознание реакцией, а выворачивание руля налево - строжайшим табу.
У нас как раз наоборот. Виной этому рекомендации "мастеров" из разряда лучше сбоку чем лобовой удар, а то что из за этого страдает ни в чем не виноватый водитель никого не волнует.
Erkin Kuchkarov
15.04.2011, 10:36
Ночером два джигита на матизах не поделили Дружбу Народов в попутном направлении. Бибики в хлам.. а джигиты ничего... вышли и развесили тряпочки на номера. Утром проснулся с хорошим настроением.
Alexander Kuznetsov
15.04.2011, 10:42
С тех пор как начал жить на Чиланзаре, постоянно жену пытаюсь учить что возле чилонзарского тц дорогу нужно переходить не где удобнее, а по пешеходному переходу и на зеленый цвет светофора. Но вчера реально понял что я не прав, :) когда нас там дважды чуть не сбили на этом переходе на наш зеленый цвет. При этом первый матизоид нам еще и посигналил, а второй вообще по встречке ехал и ему не видно было ни нас ни красного цвета.
Ruslan Gaysin
15.04.2011, 10:53
что возле чилонзарского тц дорогу нужно переходить
Там реально опасно дорогу переходить. Дорога узкая, две остановки общественного транспорта практически напротив друг друга, разметки НОЛЬ. Во общем жуть полнейшая.
Aleksandra Stimban
15.04.2011, 11:09
Кому интересно, то каждый вечер подобных чудаков и чудачек в движении можно наблюдать на участке между кафе Classic на территории гостиницы Саехат и почти до Севастопольской улицы.
У нас на Лабзаке возле "Гапа" то же самое. Идешь по переходу, смотришь направо - тут тебя слева нежно под коленки подпихивают.
Самое ужасное, что они в этот момент, наверняка, либо обкуренные, либо пьяные, потому что в здравом уме ни один нормальный человек так себя не поведет. Так ведут ведь :(( Нас с ребенком недели две назад девушка подвозила. От м.Горького до Лабзака мы ни на один красный свет не остановились и ниже 80 не ехали. На выходе я высказала все, что о такой манере езды думаю. Вышли. Она развернулась на односторонней дороге и рванула дальше.
Efim Kushnir
15.04.2011, 11:31
девушка подвозила. Меня тоже как-то раз девушка подвозила на частном такси, мне даже понравилось. Она левую руку на руле держала, а правой рукой совершала по 2-3 раза следующую операцию каждую минуту:
-> поправляла зеркало -> поправляла челку -> одергивала юбку -> переключала передачу -> жала педали ->
и так по кругу. При этом еще пыталась со мной говорить. Скорость не нарушала, знаки соблюдала. Как она это все успевала делать одновременно, просто удивляюсь :) Особенно мне было не понятно, зачем все время надо было трогать зеркало :)
Talgat Ravilov
15.04.2011, 11:33
а правой рукой
жала педали ->
Ого! Этож какой длины руки у девушки были?=)
Eldar Fattakhov
15.04.2011, 11:49
зачем все время надо было трогатьчто за вопрос?! :)
-> поправляла зеркало -> поправляла челку -> одергивала юбку -> переключала передачу -> жала педали ->
Обидно что не затесались в этот ряд?! :)
Ого! Этож какой длины руки у девушки были?=)
Блин, такую девушку упустил!!!
Efim Kushnir
15.04.2011, 14:36
Приятно, что все собеседники - милые, веселые, адекватные, люди :)
а правой рукой совершала по 2-3 раза следующую операцию каждую минуту:
жала педали -> Она инвалид ! На инвалидных машинах педали на руле присобачены .
German Stimban
15.04.2011, 15:31
С тех пор как начал жить на Чиланзаре, постоянно жену пытаюсь учить что возле чилонзарского тц дорогу нужно переходить не где удобнее, а по пешеходному переходу и на зеленый цвет светофора. Но вчера реально понял что я не прав, когда нас там дважды чуть не сбили на этом переходе на наш зеленый цвет. При этом первый матизоид нам еще и посигналил, а второй вообще по встречке ехал и ему не видно было ни нас ни красного цвета.
Там реально опасно дорогу переходить. Дорога узкая, две остановки общественного транспорта практически напротив друг друга, разметки НОЛЬ. Во общем жуть полнейшая.
А ещё там есть подземный переход без неприятного запаха. Так что лучше и безопаснее ходить по нему.
German Stimban
15.04.2011, 15:34
Не так давно ехал в позднее время на такси домой. Около Ганги нам пересёк дорогу летящий на свой красный свет Матиз. Водитель дал по тормозам, одновременно вжав клаксон чуть ли не в пол. Потом он начал материться, матерился долго и со вкусом. Продолжая материться, он со спокойной совестью проехал следующий светофор на красный.
BENJIRY!
15.04.2011, 16:08
А ещё там есть подземный переход без неприятного запаха. Так что лучше и безопаснее ходить по нему.
Это не для крутых. Проще водителей поматерить за нарушения и быстренько демонстративно нарушать самим.
Fidel Kastro
15.04.2011, 16:13
Тремя матизами сразу меньше стало, возле дворца Авиастроителя утром.
Ruslan Gaysin
15.04.2011, 16:20
А ещё там есть подземный переход без неприятного запаха.
Ага, есть. Вот правда в нем и освещения нет и вообще жутковато в него даже спускаться.
Проще водителей поматерить за нарушения и быстренько демонстративно нарушать самим.
Так вообще-то речь шла о переходе улицы той в положенном месте на разрешающий (пешеходам) сигнал светофора :-)
Alexander Kuznetsov
15.04.2011, 17:08
Подтверждаю, что запаха нет, но насчет безопаснее - не согласен. Я думаю, что и запаха там нет как раз по озвученной Русланом причине. :)
Это не для крутых. Проще водителей поматерить за нарушения и быстренько демонстративно нарушать самим.
Вы про меня чтоли, тезка :naughty:?
Если так, то я же и говорю, что неправ раз меня на одном и том же месте дважды чуть не сбили, только никак не пойму в чем. :(
Вы про меня чтоли, тезка?
Давно БенжЪ имя сменил?... О_о
Erkin Kuchkarov
15.04.2011, 17:45
Тремя матизами сразу меньше стало, возле дворца Авиастроителя утром.
Good news
Вы про меня чтоли, тезка ?
А я понял о чем речь!!! :)
Anvar Nuriev
15.04.2011, 18:19
Утром проснулся с хорошим настроением.
Значит правильно голова лежала на подушке и мозг ваш хорошо снабжался кровью. Матизы тут не при чем.
Erkin Kuchkarov
15.04.2011, 18:55
Значит правильно голова лежала на подушке и мозг ваш хорошо снабжался кровью.
Мой мозг и так хорошо снабжен всем. Потому я и умный такой
Матизы тут не при чем. Подозреваю , что Эркин с Фиделем организовали тайное общество уничтожителей Матизов . А в этой теме ежедневно отчитываются о проделанной за ночь работе .
Она инвалид ! На инвалидных машинах педали на руле присобачены .
Не обязательно, на древних американских фордах то же самое:)
На Чорсу до недавнего времени было также... причём над обоими подземными переходами (от гост.Чорсу к базару и от Туркуаза к книжным магазинам)...
П.С. Всегда удивлялся этим "нарушителям спокойствия автомобилистов" - можно же безопасно пройти по нормальным подземным переходам же...
Вы про меня чтоли, тезка ?
А я понял о чем речь!!! :)
Да все кто в теме поняли :buba:Ты лучше молчи, а то Улугбек щас опять начнёт про какой то ноут интересоваться...)
Evgeniy Sklyarevskiy
16.04.2011, 00:22
А ещё там есть подземный переход без неприятного запаха. Так что лучше и безопаснее ходить по нему. Последний раз переходил по переходу еще при Брежневе. Кажись, все по верху ломятся... и я тоже... так стыдно...
BENJIRY!
16.04.2011, 17:37
Подтверждаю, что запаха нет, но насчет безопаснее - не согласен. Я думаю, что и запаха там нет как раз по озвученной Русланом причине. :)
Вы про меня чтоли, тезка :naughty:?
Если так, то я же и говорю, что неправ раз меня на одном и том же месте дважды чуть не сбили, только никак не пойму в чем. :(
Ага, тёзка :))))) Ну, в том, что:
С тех пор как начал жить на Чиланзаре, постоянно жену пытаюсь учить что возле чилонзарского тц дорогу нужно переходить не где удобнее, а по пешеходному переходу и на зеленый цвет светофора. Но вчера реально понял что я не прав, когда нас там дважды чуть не сбили на этом переходе на наш зеленый цвет. При этом первый матизоид нам еще и посигналил, а второй вообще по встречке ехал и ему не видно было ни нас ни красного цвета.
При разметке-ноль, откуда вдруг переход-то надземный????
Erkin Kuchkarov
16.04.2011, 17:43
ул Пионерская. Минус два матиза из эксплуатации. С дебилами все в порядке
Мало, Эркинака, мало. Проблема в том, что завод их штампует гораздо быстрее, чем дебилы разбивают.:biggrin:
ул Пионерская. Минус два матиза из эксплуатации. Ждём сообщения от Фиделя.....
Вы бы опытом поделились -как это у вас так получается ?
Anvar Nuriev
16.04.2011, 22:06
Попрбуйте сегодня спать без подушки, утром проснетесь в плохом настроении. Реально, матизы тыт не при чем=)
Eldar Fattakhov
16.04.2011, 22:40
Поздний вечер. Буюк Ипак Йули, не доезжая несколько десятков метров до светофора у школы номер 71. В хлам передняя часть Нексии и несколько пролетов чугунного забора.
Fidel Kastro
16.04.2011, 23:17
Последний раз переходил по переходу еще при Брежневе. Кажись, все по верху ломятся... и я тоже... так стыдно...
В марте имел храбрость перейти этот переход, духу хватило только туда, обратно шёл по верху. Не переход а бооольшой писуар.
Нас с ребенком недели две назад девушка подвозила. От м.Горького до Лабзака мы ни на один красный свет не остановились и ниже 80 не ехали. На выходе я высказала все, что о такой манере езды думаю. Вышли. Она развернулась на односторонней дороге и рванула дальше. Прошу прощения, не запомнили номер данной мадам и марку автомобиля?
Нас с ребенком недели две назад девушка подвозила. От м.Горького до Лабзака мы ни на один красный свет не остановились и ниже 80 не ехали. На выходе я высказала все, что о такой манере езды думаю. Вышли. Она развернулась на односторонней дороге и рванула дальше. Прошу прощения, не запомнили номер данной мадам и марку автомобиля?
А причём здесь какой у мадам номер?:dash2:
BENJIRY!
17.04.2011, 10:39
В марте имел храбрость перейти этот переход, духу хватило только туда, обратно шёл по верху. Не переход а бооольшой писуар.
Прошу прощения, но кто врёт и с какой целью?
Надо отправить туда ЕС. Пусть напишет правду и выложит фотоотчёт. (Не всё конечно только часть. Остально в письмах.)
Надо отправить туда ЕС. Пусть напишет правду и выложит фотоотчёт. (Не всё конечно только часть. Остально в письмах.)
Да есть чистые и без запаха подземные переходы там каждое утро уборщица убирается это на один из двух подземных переходов на Фрунзенском торговом центрк
По поводу подземных переходов - самые чистые подземные переходы - это те, которые совмещены с метрополитеном - не больно то там люмпены гадить могут, ввиду присутствия там робокопов:)...
П.С. А ещё на Хадре хороший подземный переход
Да есть чистые и без запаха подземные переходы На Мукими-Шотке есть переход . Одно время его загадили донельзя торгаши с рядом расположенного базарчика . Года 3 назад навели порядок - переход промыли из пожарных брандспойтов , на базарчике поставили пластиковые биотуалеты . Вобщем всё путЁм , всё цивильно. Приятно было ходить по этому переходу . Умеют же , когда захотят ! Но вот с год назад , когда соорудили круг на этом перекрёстке , биотуалеты куда то подевались , на их месте поставили очередную торговую палатку . И переход снова загадили.... Так теперь этот переход ещё и отгорожен от всего мира трамвайной линией и непроходимой в дождь кучей глины . Люди вынуждены переходить дорогу в районе злосчастного круга , создавая дополнительное напряжение .
valdemar
17.04.2011, 13:53
Сообщение от Aleksandra Stimban. Нас с ребенком недели две назад девушка подвозила. От м.Горького до Лабзака мы ни на один красный свет не остановились и ниже 80 не ехали. На выходе я высказала все, что о такой манере езды думаю. Вышли. Она развернулась на односторонней дороге и рванула дальше.
А что мешало, на 1 пропущенный красный и при первом же превышении скорости попросить вас высадить? и все ей высказать? :).
А что мешало, на 1 пропущенный красный и при первом же превышении скорости попросить вас высадить?Видимо четвёртый
номер данной мадам
А причём здесь какой у мадам номер?Я просто так из любопытства, не спрашиваю, если обознаюсь извинюсь. И почему именно Вас это интересует?
Aleksandra Stimban
17.04.2011, 17:56
Прошу прощения, не запомнили номер данной мадам и марку автомобиля? Нет, как-то не до того было :((
А что мешало, на 1 пропущенный красный и при первом же превышении скорости попросить вас высадить? и все ей высказать? . Сначала подумали что это случайность... а потом как-то неожиданно уже около дома оказались.
А причём здесь какой у мадам номер?Я просто так из любопытства, не спрашиваю, если обознаюсь извинюсь. И почему именно Вас это интересует?
Интересует Вас. А я лишь интересуюсь причём здесь какой у мадам номер. Вы видимо слишком молоды, и не понимаете сами что спрашиваете.
Формулируйте свои вопросы корректно.:dash2::dash2::dash2:
Сегодня проехался по городу. Улицу Навои реально разгрузили, демонтировав трамвайные пути. И загородочки в тему. Теперь только особо прыгучие особи могут их преодолеть. Остальные вяло бредут вдоль...
... И переход снова загадили.... Так теперь этот переход ещё и отгорожен от всего мира трамвайной линией и непроходимой в дождь кучей глины . Люди вынуждены переходить дорогу в районе злосчастного круга , создавая дополнительное напряжение .
Все это очень грустно. И несправедливо. Я слышал, ты даже переезжать думал из-за этих траблов. Одного понять не могу, Панама.
Ты написал 16000 постов на Т-форуме, и здесь около 2500.
При такой выдающейся писучести написал бы жалобу куда положено, была б польза для всех.
Вчера проезжал мимо Фрунзинского т\ц там по мойму на всегда теперь закрыли перекресток =((( Вопрос зачем создавать искусственные пробки ?
Talgat Ravilov
17.04.2011, 19:45
Улицу Навои реально разгрузили, демонтировав трамвайные пути
Трамвай не при чём. Все дело в торговых рядах.
Anvar Nuriev
17.04.2011, 20:24
Скорее одно другое дополняет.
Согласен, Талгат! Но с небольшой поправкой - там, где они есть.))
Я ехал из центра, повернул на Ш.Рашидова.
Трамваи были реальное зло, особенно на перекрестках.
Правда, в некоторых случаях удаление рельсов компенсируется тупостью
чиновников, блокировавших перекрестки, как в случае Ш,Руставели - Бобура.
Наверное, у того, кто издевается над Шоткой, там живет кто-то из врагов.Или детский комплекс какой-то.
17.04.2011, 20:57
Скорее одно другое дополняет.
Основа была ярмарка. Если бы трамвай оставили, а навои убрали, дорога разгрузилась бы. А вот если только трамвай убрали, а навои оставили, то пробка была такая же. Может чуть чуть получше стало и все.
На паркенстком собираются делать громадную стоянку в связи с тем что места для машин не хватает. Но если просто оттуда убрать рынок стройматериалов, то и нужда в большой стоянке отпадет. Похоже что подобные связи, наши чиновники либо не понимают, либо не хотят понимать.
17.04.2011, 20:59
Вчера проезжал мимо Фрунзинского т\ц там по мойму на всегда теперь закрыли перекресток =((( Вопрос зачем создавать искусственные пробки ?
Ташкенту до мегаполисов только пробок и не хватало. Так решили подтянуть по последнему пункту Ташкент к мегаполисам :)
Fidel Kastro
17.04.2011, 21:22
Если брать за пример Москву, то все торговые центры стоятся далеко от центра, и от жилых масивов, в Оренбурге строят воще за городом.
В Ташкенте, учитывая рост владельцев авто, естественно, предвидя дорожные колапсы, все крупные базары надо выносить за черту города.
Если брать за пример Москву....
Не надо Москву . Москва нам не указ .
Там ямы ремонтируют в течении суток с момента обнаружения (http://www.utro.ru/articles/2011/04/17/969628.shtml) . А у нас ? Представляете , если у нас будет всё хорошо ? Половина тем на форумах исчезнет ! Станет скучно.....
написал бы жалобу куда положено, была б польза для всех. Вот всегда вы так -за чужой счёт хотите в рай въехать..... Шучу . А серьёзно - уже писал и жаловался . Бесполезно . Дошло до того , что я сам отремонтировал у себя дорогу перед домом , залил ямы , засыпал гравием . Благодарные жители написали на меня жалобу , что я живу не по средствам и не заасфальтировал перед их подъездами . Теперь вот не высовываюсь.....
valdemar
17.04.2011, 21:44
На Чорсу убрали бетонные блоки по середине дороги и скорее всего поставят тот самый забор что начинается с ул. Навои, молодцы :) только за... И переходы там есть, кстати вполне чистые... еще бы так огродить дорогу чтобы никто не пытался ее перейти.
Оффтоп: Интересует Вас. А я лишь интересуюсь причём здесь какой у мадам номер. Вы видимо слишком молоды, и не понимаете сами что спрашиваете. Оффтоп: Формулируйте свои вопросы корректно.
Возможно я не правильно сформулировал свой вопрос, но я не вижу связи между "слишком молод" и "и не понимаете сами что спрашиваете".
Если Вы подумали что меня интересует номер телефона, Вы ошиблись, меня интересует номер автомобиля, а почему это меня интересует дело моё.
17.04.2011, 22:45
Если брать за пример Москву, то все торговые центры стоятся далеко от центра, и от жилых масивов, в Оренбурге строят воще за городом.
В Ташкенте, учитывая рост владельцев авто, естественно, предвидя дорожные колапсы, все крупные базары надо выносить за черту города.
Ну тогда начнется коллапс на въезде и выезде из города. Кстати, в Москве так и происходит: и в центре пробка и при выезде и въезде пробка.
Там ямы ремонтируют в течении суток с момента обнаружения
А у нас бойцы 1-го дивизиона каждый день стоят с радаром рядом с мостом А.Кодирий (снизу) / Мустакиллик (сверху) и не видят яму диаметром в метр и глубиной полметра в двух шагах от них (в самом начале кармана, ведущего с А.Кодирий наверх на пл. Х.Алимджана), из-за которой в особо загруженные часы очередь пытающихся из-под моста заехать на верх накапливается по 10-15 машин, ибо их полоса занята ямой, и надо пропускать весь поток спускающихся сверху. Зато план по протоколам бойцы наверняка успешно выполняют. Чего стоит написать рапорт насчет ямы или хотя бы упомянуть на утреннем разводе - но, видать, это неинтересно сотрудникам 1-го дивизиона Управления по безопасности дорожного движения (а не по составлению протоколов об административных правонарушениях) по г.Ташкенту.
Азамат Атаджанов, может, напишете на страницах газеты.уз - у вас хорошо получается привлекать внимание.
не запомнили номер данной мадам?
И почему именно Вас это интересует?
а почему это меня интересует дело моё.
Azamat Atajanov
17.04.2011, 23:11
Азамат Атаджанов, может, напишете на страницах газеты.уз - у вас хорошо получается привлекать внимание.
Спасибо. Без вашей и форумчан помощи не обойтись. Как соберусь (ближайшие пару дней), дам знать.
BENJIRY!
18.04.2011, 09:28
Ташкенту до мегаполисов только пробок и не хватало. Так решили подтянуть по последнему пункту Ташкент к мегаполисам :)
Мегаполис-это город с населением больше миллиона человек.
Ташкент-с 1966 года мегаполис, других пунктов у мегаполисов нет.
На паркенстком собираются делать громадную стоянку в связи с тем что места для машин не хватает. Но если просто оттуда убрать рынок стройматериалов, то и нужда в большой стоянке отпадет. Похоже что подобные связи, наши чиновники либо не понимают, либо не хотят понимать.
Всё они прекрасно понимают, просто надо же "отрапортовать", что благосостояние народа растёт, что в каждой семье есть один, и даже два автомобиля...
Alexander Kuznetsov
18.04.2011, 10:07
А я понял о чем речь!!!
Да все кто в теме поняли
Те кто говорят что пить надо меньше и те кто говорят что пить надо регулярнее сходятся в одном - пить надо! ;)
При разметке-ноль, откуда вдруг переход-то надземный????
Ну разметка-то там была раньше. Сейчас там только местами намеки от нее остались. Где-то видно, где-то нет. Но светофоры и знаки пешеходных переходов есть.
BENJIRY!
18.04.2011, 10:42
Светофор-это не пешеходный переход. А знаки-да, показатель.
Vadim_Zubanov
18.04.2011, 21:04
Кстати такой вопрос: приближается жара, мне как велосипедисту это важно.
Стояние на дороге, с открытой водительской дверью и выставлением своей вонючей немытой ноги в сланце из нее входит в понятие "создание помех движению"...
Т.е является ли это нарушением ПДД?
Кстати такой вопрос: приближается жара, мне как велосипедисту это важно.
Стояние на дороге, с открытой водительской дверью и выставлением своей вонючей немытой ноги в сланце из нее входит в понятие "создание помех движению"...
Т.е является ли это нарушением ПДД?
фу!!! Вадим, ты же воспитанный мальчик. Зачем ты нюхаешь ноги чужих дядек?!!!
Erkin Kuchkarov
18.04.2011, 21:50
Минус один
Матиз. Перекресток
Волгоградскои и Катартал
Efim Kushnir
18.04.2011, 22:08
Минус один
Эркин, может быть это не водители виноваты? Может быть это жизненный цикл Матизов таков? Как у бабочек-однодневок?
Vadim_Zubanov
18.04.2011, 22:37
фу!!! Вадим, ты же воспитанный мальчик. Зачем ты нюхаешь ноги чужих дядек?!!!
Убил.... :) :) :)
А если по сути то все-таки???
Anvar Nuriev
18.04.2011, 22:38
Минус один Матиз. Перекресток Волгоградскои и Катартал
Сегодня при переходе перекрестка на Ганге со стороны НБУ в сторону цирка, был обматерен водителем нексии, за то что я не хотел уступать ему дорогу, когда он поворачивал направо. Водила нексии ехал на зеленый=) Походу дело не в машинах =)
Erkin Kuchkarov
18.04.2011, 22:48
number two - перекресток Волгоградскои и пионерской. Только что помытая машина.
был обматерен водителем нексии
И что? Проектировщик ООО "Spells" не нашел слов на узбекском или русском языках для ответа? Понимаю? в Офисе и Виндоусе таких слов наверное нету. Пора взяться за lurkmore.ru! :)
Shomurodov Shohruh
18.04.2011, 23:10
http://infocom.uz/wp-content/uploads/2010/12/gpstaxi_26_12_2010_2.jpg
Не только в сланцах :)
Saveliy Sokolov
18.04.2011, 23:20
Не только в сланцах :)
Где это до сих пор троллейбусная линия висит? О.о
Vadim_Zubanov
18.04.2011, 23:21
Не только в сланцах
Просто летом это будет массово...
number two Ты зарубки где ставишь ? На руле ?
Anvar Nuriev
18.04.2011, 23:48
И что? Проектировщик ООО "Spells" не нашел слов на узбекском или русском языках для ответа? Понимаю?
Ну я пока в осадок выпадал от такой наглости он уже уехал, мне самому было смешно, глядеть как он тормозит перед мной, жестикулирует руками, материться и резво трогается с места =)
Ulugbek Umirbekov
18.04.2011, 23:53
Минус один
Матиз. Перекресток
Волгоградскои и Катартал
Тебе в копилку.
+2 Матиза на Т-образном перекрсетке с Северо-Востока на ТТЗ. Причем оба ехали в одну сторону.
Erkin Kuchkarov
18.04.2011, 23:57
Минус один
Матиз. Перекресток
Волгоградскои и Катартал
Тебе в копилку.
+2 Матиза на Т-образном перекрсетке с Северо-Востока на ТТЗ. Причем оба ехали в одну сторону.
Отличные новости. ;-) пойду спать. Спокойно. :-D
Georgick
19.04.2011, 00:09
услышал новый вариант старого анекдота на эту тему:
Разговаривают два водителя Матизов:
Первый: Слушай, а с чего это ты покрасил Матиз с одной стороны в красный цвет, а с другой стороны - в синий?
Второй: Ох, знал бы ты, как порой разнятся показания свидетелей....
Тебе в копилку.
+2 Матиза на Т-образном перекрсетке с Северо-Востока на ТТЗ Такими темпами мы лет 300 будем от них избавляться .... Надо бы что-то более кардинальное придумать ....дорогу чем нибудь мазать, что бы Матизы намертво прилипали к ней .
Ulugbek Umirbekov
19.04.2011, 01:44
Тебе в копилку.
+2 Матиза на Т-образном перекрсетке с Северо-Востока на ТТЗ Такими темпами мы лет 300 будем от них избавляться .... Надо бы что-то более кардинальное придумать ....дорогу чем нибудь мазать, что бы Матизы намертво прилипали к ней .
Если кардинальнее то надо запасаться хаммерами.
Уже вроде постили тут
https://img.uforum.uz/images/dbmenfs2482361.jpg
Alexander Kuznetsov
19.04.2011, 09:45
Минус один
Матиз. Перекресток
Волгоградскои и Катартал
Почему минус? Имхо плюс :)
Erkin Kuchkarov
20.04.2011, 13:31
Утро. Байнал минал. Под мостом. Минус два матиза. Хорошее начало дня.
Игорь Ласьков
20.04.2011, 15:05
Утро. Байнал минал. Под мостом. Минус два матиза. Хорошее начало дня.
Тамже - с утра примерно в то же время две нексии. небольшие царапины
Erkin Kuchkarov
20.04.2011, 15:18
Тамже - с утра примерно в то же время две нексии. небольшие царапины
Жаль что не в мусор раздолбались.
пусть сначала научаться парковаться нормально, а не занимая всю проезжую часть. я понимаю когда яма, препятствие, но когда на ровной дороге паркуются вот так
https://img.uforum.uz/thumbs/iatpwgi5243396.jpg (https://img.uforum.uz/images/iatpwgi5243396.jpg)
то ничего кроме недоумения это не вызывает, учитывая, что место рядом со школой, где утром и вечером часы пик
а еще когда поймут что перекресток - это не изба-говорильня, и по-братски базарить через дорогу с другой машиной, выехав практически на середину перекрестка на красный светофор, неприлично и не по правилам
https://img.uforum.uz/thumbs/frwkzci7643271.jpg (https://img.uforum.uz/images/frwkzci7643271.jpg)
ну вообщем тут также не маячит прогресс, как и с анлимным инетом :-) в ближайшем будущем
Islom Djamalov
20.04.2011, 18:28
18:15. дорога после паркентского в сторону самолетика. минус один матиз :)
Надо считать не только "исходящие" матизы, но и "входящие".
Автосалоны города + 120 матизов в сутки. В среднем. ))
Я не понимаю злорадства и радости когда кто то разбивает машину...какая бы это машина не была.
Я не понимаю злорадства и радости когда кто то разбивает машину...какая бы это машина не была.
Это еще ничего. Вот когда сами ездят на обхаиваемой модели )))
Islom Djamalov
20.04.2011, 19:39
какая бы это машина не была.
ну когда нахал таксист получает по заслугам, это не может не радовать.
А откуда ты знаешь по заслуге или нет?:dash2:
Это еще ничего. Вот когда сами ездят на обхаиваемой модели )))
Да разницы нет кто на чём ездит. Всё зависит от человека. Если чел авно, то он и на нексусе и на лексусе останется авном. И будет дальше радоваться чужому горю, пока сам не разёбьётся.
Erkin Kuchkarov
20.04.2011, 19:52
А.. ну это с со стажем водительским придет.
Islom Djamalov
20.04.2011, 19:58
По ситуации легко определить кто кого пресанул. Конечно по правилам может таксиста и оправдают, но то что как минимум у него будет головная боль и урок на всю жизнь это факт. В след раз будет осторожнее, вот это и радует.
А.. ну это с со стажем водительским придет.
У меня стаж не намного меньше наверное. Но до Вашего злорадства мне далеко :buba:
По ситуации легко определить кто кого пресанул. Конечно по правилам может таксиста и оправдают, но то что как минимум у него будет головная боль и урок на всю жизнь это факт. В след раз будет осторожнее, вот это и радует.
Вообще ничего не понял...даже если таксист не виноват пусть у него голова болит??? Ты что на такси никогда не ездишь? Нельзя всех под одну гребёнку. И даже если чел виноват, радоваться чужому горю грех.
Erkin Kuchkarov
20.04.2011, 20:26
У меня стаж не намного меньше наверное. Но до Вашего злорадства мне далеко
Да? У меня в правах с одной стороны написано "Выдано 17 мая 1982 года. С правом найма на работу", а с другой стороны напротив категорий "АBСЕ" стоит штампик "разрешено". Позвольте узнать Ваши реквизиты.
Насчет греха - верно подмечено.
Но и матизы (многие) на дорогах вымогают постоянно, это тоже факт...
Erkin Kuchkarov
20.04.2011, 20:27
И даже если чел виноват, радоваться чужому горю грех. Не согласен. Ибо если этот дурак сегодня влетел в малозначительную аварию - завтра точно кто-то выживет.
У меня стаж не намного меньше наверное. Но до Вашего злорадства мне далеко
Да? У меня в правах с одной стороны написано "Выдано 17 мая 1982 года. С правом найма на работу", а с другой стороны напротив категорий "АBСЕ" стоит штампик "разрешено". Позвольте узнать Ваши реквизиты.
Поищите на форуме. Мы уже это обсуждали.
Islom Djamalov
20.04.2011, 20:55
И даже если чел виноват, радоваться чужому горю грех. Не согласен. Ибо если этот дурак сегодня влетел в малозначительную аварию - завтра точно кто-то выживет.
Самый лучший способ воспитания - на реальном опыте. Дернул руль, стукнулся. В след. раз не будет дергать руль. Не соблюдал дистанцию - догнал. Будет соблюдать дистанцию. К сожалению наши люди только так учатся, т.к. на уроках пдд они отсутствуют...
В принципе я тоже не понимаю, но но когда перед моими глазами матиз с номером 060 чуть не стал виновником 2 аварий потому что ехал по встречке и еще нагло на красный проехал, захотелось увидеть его в списке -1. Только просто потому что в следующий раз такой может забрать другого.
Talgat Ravilov
20.04.2011, 21:32
Самый лучший способ воспитания - на реальном опыте. Дернул руль, стукнулся. В след. раз не будет дергать руль. Не соблюдал дистанцию - догнал. Будет соблюдать дистанцию. К сожалению наши люди только так учатся, т.к. на уроках пдд они отсутствуют...
Не дороговато воспитание? Учитывая что могут пострадать невинные люди и чужое имущество? Не нравится таксист - догони и дай по морде.
Erkin Kuchkarov
20.04.2011, 21:34
У меня вообще пожелание чтобы на автозаводе на матизы ставили более мощные двигатели. Экспериментальную серию в количестве 300-400 тысяч штук. И продавать их по сниженной цене (% 30 от реальной стоимости)+скидка в 80% на заправке.
А я в отпуск уеду.
Islom Djamalov
20.04.2011, 21:35
Не дороговато воспитание?
ну так таксист и будет платить, мне там уже нет дела дорого или нет :)
Не нравится таксист - догони и дай по морде.
а вот это как раз таки дорого. 1-2 килограмма капусты как минимум...
Erkin Kuchkarov
20.04.2011, 21:36
Не нравится таксист - догони и дай по морде.
:) Не.. пусть дураки гоняются. А мне этот Need for Speed каждодневный надоел.
Islom Djamalov
20.04.2011, 21:38
более мощные двигатели
может менее мощные тормоза лучше?:) будут ехать оооочень аккуратно.
Erkin Kuchkarov
20.04.2011, 21:50
может менее мощные тормоза лучше?
Тормоза ваще убрать. Так и написать "конструкцией не предусмотрено". Две педали - газ и сцепление. И передаточные числа на коробке поменять. Пущай в погоне за очередным клиентом сотню за 2.2 секунды набирают.
На мусорке килограмм лома берут по 90 сум за кг. :) Я прицеп к крузаку приделаю и буду ездить собирать :)
shumbola
20.04.2011, 22:05
к крузаку
Ну вот и узнали орудие преступления против матизов. :-)
Erkin Kuchkarov
20.04.2011, 22:12
Ну вот и узнали орудие преступления против матизов. :-)
Крузак еще не ездиет :( Ща в квартире ремонт доделаю и займусь им.
Fidel Kastro
20.04.2011, 22:15
Здесь, такси официальное - одно, другое когда матизники частники рулят как вздумается
Тормоза ваще убрать. Так и написать "конструкцией не предусмотрено". Две педали - газ и сцепление. И передаточные числа на коробке поменять. Пущай в погоне за очередным клиентом сотню за 2.2 секунды набирают.
А не проще ли жвачек на светофорах раскидать?:):):)...
Firdavs Shoyiev
21.04.2011, 11:40
В принципе я тоже не понимаю, но но когда перед моими глазами матиз с номером 060 чуть не стал виновником 2 аварий потому что ехал по встречке и еще нагло на красный проехал, захотелось увидеть его в списке -1. Только просто потому что в следующий раз такой может забрать другого. Шон, я с Вами полностью согласен, что когда видишь таких водил, хочется наказать их. Но когда совершенно не знаешь, кто там разбился, при какой обстановке, кто виновный, а кто пострадавший, радоваться этому я думаю, что не совсем правильно.
Минус один матиз - плюс один..., не совсем понимаю логику. Все мы знаем, как наш уважаемый форумчанин JH наказывал не добросовестных инспекторов именно на матизе. И у меня нет никаких оснований не поверить ему и тому, что он ездит по правилам.
Не думаю, что о людей можно судить по тому, на чем они ездят.
зы. И не поверю, если Эркинака скажет, что за 29 лет водительского стажа не разу не разбивался или не бил машину.
Я сам за 10 лет вождения попадал в неприятные ситуации 2 раза: Один раз меня догнал москвич, второй раз было в прошлом году, когда я сам на парковке задел чужую машину. Ситуация не из приятных. По этому никому не желаю, оказаться в такой ситуации...
Шон, я с Вами полностью согласен, что когда видишь таких водил, хочется наказать их. Но когда совершенно не знаешь, кто там разбился, при какой обстановке, кто виновный, а кто пострадавший, радоваться этому я думаю, что не совсем правильно.
Дык я и не говорил, что разделяю этого мнения, просто хочется чтобы такие бились либо об стену либо о столб, чтобы другие не страдали. Просто я неоднократно становился свидетелем как страдали ни в чем не повинные водители. К примеру едет один такой матиз по дархану, увидел клиента и резко рванул направо, а справа от него чуть сбоку ехал другой матиз, так он его вынес до конца до арыка.
Или не понимаю как некоторые увидев яму спереди резко дают либо влево (даже на встречку вылетают) либо вправо. Потом еще говорят что я мог поделать яма была. Получается чтобы избежать копеечных расходов попал в аварию, поставил под риск свою и еще хуже чужую жизнь.
К чему это я? к тому что есть категория людей которые не поймут что так нельзя, пока лбом к стене их не поставят, или руки ноги не поломают. Жаль, но кто виноват в этом, кроме их самих.
Ну почему матиз? Потому что их наверное и покупают в первую очередь для того чтобы бомбить. Хотя повторюсь, за свои 12 лет (всего лишь) водительского стажа видел немало баранов и на жигулях и на каптивах, и на бмв и мерседесах. Как я где то уже писал, есть бараны пешеходы, которые накапливают деньги и садятся за руль и матизов и мерседесов и прочих, но баранами и остаются.
скорость у автобуса была немалая, при этом техническое состояние авто водителя мало волнует. осталось только набрать еще пассажиров на следующей остановке, а потом встретить крутой поворот
https://img.uforum.uz/thumbs/raxgyli8519893.jpg (https://img.uforum.uz/images/raxgyli8519893.jpg)
Арык и Тиида (но вытащили быстро, хватило трех молодых парней)
https://img.uforum.uz/thumbs/lwreqhx6677818.jpg (https://img.uforum.uz/images/lwreqhx6677818.jpg)
Erkin Kuchkarov
21.04.2011, 12:36
зы. И не поверю, если Эркинака скажет, что за 29 лет водительского стажа не разу не разбивался или не бил машину.
Ни разу. С мотоцикла падал.
Ни разу. С мотоцикла падал.
вот оно в чем дело... :)
Rustam Tursunov
21.04.2011, 14:56
Планируется из быв.навоийских ярмарок:
https://img.uforum.uz/thumbs/xrvvkyb4326525.jpg (https://img.uforum.uz/images/xrvvkyb4326525.jpg)
Планируется из быв.навоийских ярмарок:
Такая стройка за 4-5 месяцев (до августа 11го), блин я не хочу в таком доме жить!
Firdavs Shoyiev
21.04.2011, 15:12
Планируется из быв.навоийских ярмарок: Ну это в "градосносительство" надо разместить.
Сроки интересные :) Начало - апрель 2011, конец строительства - август 2011 :)
Alexander Kuznetsov
21.04.2011, 15:38
Ну это в "градосносительство" надо разместить.
Скорее в "давайте дружно огорчаться" :(
Firdavs Shoyiev
21.04.2011, 16:07
Ну это в "градосносительство" надо разместить.
Скорее в "давайте дружно огорчаться" :(
А какая разница, одно другого не краше... Суть первого не отличается от второй... Имхо и то и другое огорчает... :(
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot