PDA

Просмотр полной версии : [Лента] События на дорогах Узбекистана

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Vadim_Zubanov
29.01.2012, 18:13
Машина есть. Кроме того погонять люблю... На полигоне. Исключительно.

Vadim_Zubanov
29.01.2012, 18:17
Нарушения да разные. Бывает знак не заметил. Или в дорожной ситуации правила нарушил по незнанию или забывчивости или невнимательности.

Это одно. А вот сознательно нарушать это другое.

Armenco
29.01.2012, 18:22
Вадим, давайте не будем продолжать про "исключительно", "только на.." "только в " ... все этого от лукавого :-) я могу также как и вы сказать, что ой.. случайно не заметил знак что ногу с педали газа не убрал, замечтался.. ну что за глупости... предлагаю на этом субтопик наш закрыть :-) кто не без греха, пусть первым запишет мое нарушение на видеорегистратор ... шутка

JackDaniels
29.01.2012, 18:50
Вадим, давайте не будем продолжать про "исключительно", "только на.." "только в " ... все этого от лукавого :-) я могу также как и вы сказать, что ой.. случайно не заметил знак что ногу с педали газа не убрал, замечтался.. ну что за глупости... предлагаю на этом субтопик наш закрыть :-) кто не без греха, пусть первым запишет мое нарушение на видеорегистратор ... шутка

Позволю себе вмешаться, но наверное речь о том, что сознательно ехать 100-110 и еще мигать «пропусти» (вообще хамство, кстати, человек соблюдает 90, например, к чему вы его подталкиваете?) да еще и на плохой дороге, как минимум умысел…

Зачем это делать, в чем смысл?
Какая такая спешка, спешим на миллиардный контракт?
(Вообще это тенденция у водителей, долететь до светофора и там стоять со всеми)

Vadim_Zubanov
29.01.2012, 18:56
Позволю себе вмешаться, но наверное речь о том, что сознательно ехать 100

Вот вот. За городом разрешено 100 а не 90 кстати как многие думают.
И если я еду 100 - то хоть обсигналься.

Golden Pages of Uzbekistan
29.01.2012, 19:04
Позволю себе вмешаться, но наверное речь о том, что сознательно ехать 100

Ну и ну, а если человек везет больного срочно в больницу и ему надо быстрее ехать чем 100? Тоже не пропустите? Или Вы считаете, что раз написано 100, то больше ни-ни, хоть умри:dash2:
P.S. Не надо говорить, что для таких случаев скорую надо вызывать, учитывая наши реали, скорее уж пешком, чем бесплатную 03 дождешься:buba:

Efim Kushnir
29.01.2012, 19:11
Я никогда левый ряд не занимаю, разве что для обгона или раз(по)ворота. Поэтому всегда еду спокойно по среднему или правому ряду и пусть меня все обгоняют...

JackDaniels
29.01.2012, 19:15
а если человек везет больного срочно в больницу и ему надо быстрее ехать чем 100? Тоже не пропустите? Или Вы считаете, что раз написано 100, то больше ни-ни, хоть умри
Может для вас это будет откровением, но от несоблюдения правил гибнет народа куда больше, нежели от соблюдения.

Риск того, что вы угробитесь сами и добьете больного несясь между остальных машин на скорости 150 км/ч неоправдан, лучше доставить пациента спокойно, без истерик.

29.01.2012, 19:15
Я часто левый ряд занимаю, что поделать асфальт там лучше обычно. Но как только кто-то ко мне приближается сзади, либо уступаю путь, либо прибавляю газку что можно было уступить дорогу

29.01.2012, 19:19
а если человек везет больного срочно в больницу и ему надо быстрее ехать чем 100? Тоже не пропустите? Или Вы считаете, что раз написано 100, то больше ни-ни, хоть умри
Может для вас это будет откровением, но от несоблюдения правил гибнет народа куда больше, нежели от соблюдения.

Риск того, то вы угробитесь сами и добьете больного несясь между остальных машин на скорости 150 км/ч неоправдан, лучше доставить пациента спокойно, без истерик.
Ок. Тогда Вам пожелание, не обижайтесь, что когда Вам, нужно будет очень срочно попасть в больницу, то пусть Вам попадется водила, который будет ехать ровно с такой скоростью, которая разрешена (а также соблюдая все знаки ограничения скоростного режима) и ни на км больше. И на все просьбы увеличить скорость, отвечать Вашими же словами, что привели Вы выше!
Случае разные бывают и не надо всех грести под одну гребенку!

JackDaniels
29.01.2012, 19:31

Риск того, то вы угробитесь сами и добьете больного несясь между остальных машин на скорости 150 км/ч неоправдан, лучше доставить пациента спокойно, без истерик.
Ок. Тогда Вам пожелание, не обижайтесь, что когда Вам, нужно будет очень срочно попасть в больницу, то пусть Вам попадется водила, который будет ехать ровно с такой скоростью, которая разрешена (а также соблюдая все знаки ограничения скоростного режима) и ни на км больше. И на все просьбы увеличить скорость, отвечать Вашими же словами, что привели Вы выше!
Случае разные бывают и не надо всех грести под одну гребенку!

Правила для всех едины, и это не я, это они «гребут», как вы выразились.
(И вы с этим соглашались, получая водительские права)

Если вы лично для себя решили на правила «забить», так как лично вам кажется, что та или иная причина «веская», то вспомните, что вы не один в лесу, а лишь один из Равноправных участников движения.

Вы не имеете никакого права ни при каких обстоятельствах нестись сломя голову плюя на всех вокруг, плюя на Правила, плюя на то, что возможно тем самым подвергаете опасности окружающих.

Vadim_Zubanov
29.01.2012, 19:33
Ну и ну, а если человек везет больного срочно в больницу и ему надо быстрее ехать чем 100? Тоже не пропустите?
Причем тут... видно же что машина например с аварийкой включеной едет - конечно пропущу.
Да и так по возможности пропущу - что быковать - дело каждого... Но если конечно перестроиться будет можно спокойно...

Как водитель тут я понимаю любителей погонять (хотя тоже есть нюансы), но вот например как велосипедист (между прочим тоже равноправный участник движения) - например при маневре я оборачиваясь или в зеркало оцениваю дистанцию до транспорта сзади и его скорость. Но в принципе например зная что больше 100 нельзя (за городом) достаточно просто оценить дистанцию и понимать что скажем задний если едет 100 то я ему не помешаю. А что он летит 150 я предполагать не особо обязан.

Конечно в реальной жизни страхуешься, и предпологаешь даже выход на сверхзвук :) Чай не Германия у нас...

29.01.2012, 20:55
Причем тут... видно же что машина например с аварийкой включеной едет - конечно пропущу.
Да и так по возможности пропущу - что быковать - дело каждого... Но если конечно перестроиться будет можно спокойно...

Я ответил лишь по Вашим словам

Где здесь было сказано, про аварийки или доп условия? Лично я не увидел. В добавок, я увидел, что Вы не при каких обстоятельствах (.. хоть обсигнался) не уступите дорогу другому водиле, если сами едите на пределе разрешенной! А угадать, спешит он от дурости или по нужде, как узнаете, Вы же не телепат? :biggrin:

Armenco
29.01.2012, 20:59

Позволю себе вмешаться, но наверное речь о том, что сознательно ехать 100-110 и еще мигать «пропусти» (вообще хамство, кстати, человек соблюдает 90, например, к чему вы его подталкиваете?) да еще и на плохой дороге, как минимум умысел…

Зачем это делать, в чем смысл?
Какая такая спешка, спешим на миллиардный контракт?

Руслан, ну во-первых, не зная реальных условий сложно что-то говорить. например когда мне мигают сзади, поверьте я всегда пропускаю. и если не пропускают, то в водителе говорит невежество и неуважение к другим участникам движения. равно собственно говоря как и стиль вашей лексики в посте.... откуда мы знаем почему человек спешит, но, если заметите, то в моем посте я написал что пропустил и другого решения никакого в голове не возникало. раз человек едет и просит пропустить, то с меня не убудет, а с вас наверное да... не знаю, не берусь утверждать, но по стилю написания что-то намекает... и не важно где, когда, на какой дороге.. нормальная дорога, конечно не магистраль, но вполне сносная по местным меркам.. я пропускал таких машин с десяток за время только движения в одну сторону.. поэтому, как поется, "чуть помедленее, кони...." (ни в коем случае не примите это на свой счет, просто пришло на ум как-то)

а это видно вас достали такие в городе? тут про светофоры и речи не было.. речь идет о загородной трассе... ну летят они, ну пять летят, сами же попадут в сложную ситуацию (ДТП, менты и т.п.) .. вы что-то хотите с этим сделать? ну сделайте, ради бога... меня это тоже выводит из себя.. но кто я им, судья? нет... и вы тоже, поверьте... терпения побольше и взаимного внимания на дорогах.. случаи разные бывают...

. А что он летит 150 я предполагать не особо обязан.

Вадим, как добросовестный водитель, ОБЯЗАНЫ.. нужно на дороге прогнозировать развитие ситуации, а не тупо , пардон, глупо упираться в правило всеми четырьмя, двумя колесами.. простите за столь резковатое выражение мысли... опять повторюсь, вы не знаете что случилось и почему человек торопиться.. вы другим указываете на правила, а сами будете ехать 100 и фиг кого пропустите, если я правильно вас понял.. ну наверное для вас это правильно, ничего не имею против... но тогда машин 10 бы ехало за мной от Ташкента до самого Янгиабада, поверьте..

29.01.2012, 21:03
Правила для всех едины, и это не я, это они «гребут», как вы выразились.
(И вы с этим соглашались, получая водительские права)

Если вы лично для себя решили на правила «забить», так как лично вам кажется, что та или иная причина «веская», то вспомните, что вы не один в лесу, а лишь один из Равноправных участников движения.

Вы не имеете никакого права ни при каких обстоятельствах нестись сломя голову плюя на всех вокруг, плюя на Правила, плюя на то, что возможно тем самым подвергаете опасности окружающих.
Объективно, они едины только до экстренных случаев. Я привел именно экстренный случай, человеку надо срочно в больницу, скажем жена рожает в машине. Так что тут уже каждый сам выбирает возможную для него скорость, а не ту которая написана в правилах. Да и любой инспектор у нас, поймет и отпустит, если не сопровождение даст именно для таких случаев.

Sarvar Khaydarov
29.01.2012, 21:07
А тунели желательно объезжать поверху - там ямы сами собой вырастают в непредсказуемых местах.
Туннель возле северного вокзала-это вообще отдельная песня, в легкую можно оставить всю подвеску.
Въезд в тоннель со стороны Саракульки стал совсем ужасным, таки ямы, что мама не горюй. Когда наконец дорожные службы обратят внимание на этот и другие участки.

Armenco
29.01.2012, 21:11

Риск того, что вы угробитесь сами и добьете больного несясь между остальных машин на скорости 150 км/ч неоправдан, лучше доставить пациента спокойно, без истерик.

Руслан, Вадим, обращаюсь к вам как к знатокам дорожного движения, соблюдающих букву закона в любых ситуациях дорожных.. подскажите, пожалуйста, нарушил ли какое-либо правило водитель который ехал по крайней левой полосе, соблюдая скоростной режим на загородной трассе, при свободной правой? заранее благодарю за ответ. и если вы думаете, что нарушает только тот, кто двигается не как вы, то задумайтесь внимательно, а может это все-таки не совсем так :naughty: и чуть вежливее в оценке действий противоположной стороны .... все будет хорошо...

Anvar Nuriev
29.01.2012, 21:12
Golden Pages of Uzbekistan,
Armenco,
Руслан Худяков,
Vadim_Zubanov,
и все все все, кто нефтемит
Есть тема "свободный оффтоп" называется http://uforum.uz/showthread.php?t=9776&page=211&highlight=%F1%E2%EE%E1%EE%E4%ED%FB%E9+%EE%F4%F4%F2 %EE%EF
Нефтемьте там, пожалуйста. След. нефтемы удалю.

Efim Kushnir
29.01.2012, 23:31
Руслан, Вадим, обращаюсь к вам как к знатокам дорожного движения, соблюдающих букву закона в любых ситуациях дорожных.. подскажите, пожалуйста, нарушил ли какое-либо правило водитель который ехал по крайней левой полосе, соблюдая скоростной режим на загородной трассе, при свободной правой?
я не они, но можно?
http://www.prava.uz/pravila/11.html
11.4. Вне населенных пунктов водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Поэтому, если трасса не загружена, да если даже и загружена, приличный водитель освободит левую полосу и будет двигаться по правой. Лично я так делаю.

Armenco
30.01.2012, 07:55
Руслан, Вадим, обращаюсь к вам как к знатокам дорожного движения, соблюдающих букву закона в любых ситуациях дорожных.. подскажите, пожалуйста, нарушил ли какое-либо правило водитель который ехал по крайней левой полосе, соблюдая скоростной режим на загородной трассе, при свободной правой?
я не они, но можно?
11.4. Вне населенных пунктов водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Поэтому, если трасса не загружена, да если даже и загружена, приличный водитель освободит левую полосу и будет двигаться по правой. Лично я так делаю.

совершенно верно. поэтому оба водителя нарушали в нашем случае правила.. поэтому и неприлично в данном случае говорить о хамстве вообще, а уж о хамстве, Руслан, какой-либо одной стороны тем более.... P.S. про причину моей спешки я умолчал намерено... главное - быть взаимовежливыми на дорогах и всегда прогнозировать ситуацию (даже ту, которая по вашей логике вроде существовать не должна). понимаю, что многие при рассмотрении этой ситуации сразу представляют город где все всем пибикают по любой причине, но трасса это чуть другое.

Eldar Fattakhov
30.01.2012, 08:17
я не они, но можно?

Поэтому, если трасса не загружена, да если даже и загружена, приличный водитель освободит левую полосу и будет двигаться по правой. Лично я так делаю.Я иногда не могу позволить себе (в городе, МКАД между вокзалом и Тезиковкой) ехать в какой-либо полосе, отличной от крайней левой... И, если я еду там с максимально допустимой скоростью, то я не уступлю кому-либо (без спецсигналов), бибикающему или слепящему меня дальним светом - есть место и слева (двойная сплошная, встречная), и справа...

Efim Kushnir
30.01.2012, 11:05
я не они, но можно?

Поэтому, если трасса не загружена, да если даже и загружена, приличный водитель освободит левую полосу и будет двигаться по правой. Лично я так делаю.Я иногда не могу позволить себе (в городе, МКАД между вокзалом и Тезиковкой) ехать в какой-либо полосе, отличной от крайней левой... И, если я еду там с максимально допустимой скоростью, то я не уступлю кому-либо (без спецсигналов), бибикающему или слепящему меня дальним светом - есть место и слева (двойная сплошная, встречная), и справа...

Тут речь шла о загородной дороге :) Но в городе меня тоже всегда можно обогнать по левой свободной полосе, т.к. стараюсь не занимать :)

Armenco
30.01.2012, 11:43
я не они, но можно?

ну так и отлично, Eldar. в городе чуть ситуация другая.. в городе я вообще никуда не спешу, итак все забито, да и светофоры. овчинка выделки не стоит, как говорится. никто тут не говорил и не говорит про тупое пибикание и моргание фарами, пробираясь на узких улицах города.. думаю, никто из форумчан такой болезнью не страдает... тут речь чуть о другой ситуации шла. повторюсь, есть такое понятие как взаимоуважение друг к другу... никто никого не заставляет, но если вы можете и не делаете это сознательно, то вы ничуть не лучше того, кто едет за вами... все на вашей совести.. никто никого судить не собирается. вам решать...

Sarvar Khaydarov
30.01.2012, 13:20
Вот чем не "Событие на дорогах Узбекистана". p.s. фото не мое
https://img.uforum.uz/images/pfibwes7179506.jpg

Vadim_Zubanov
30.01.2012, 14:05
Да и 3-х полосных загородних у нас я не встречал...
2-х в основном...с правой полосой не особо нормальной.

Efim Kushnir
30.01.2012, 14:11
Да и 3-х полосных загородних у нас я не встречал...

Есть кусочек, высоковольтная улица на верхней трассе в Газалкент. Километра 4-5. Правая полоса опасная.

German Stimban
30.01.2012, 15:45
By the way: Вчера попал во вторую в своей жизни (и в этом году аварию). Ехали с Бельдерсая, остановились закупить чего-то вкусного. Я попросил водителя открыть багажник, пошёл к нему, встал сбоку от машины и стал сначала упаковывать продукты в пакет. В этот момент какой-то джигит резко свернул с почти сухой дороги и на той же скорости запланировал пристроиться за нами. Он не рассчитал, что под колёсами сырой снег, дал в корму нашему такси так, что машина ещё метра полтора скользила. Бампера помяты, зато все живы и здоровы.

Eldar Fattakhov
30.01.2012, 15:55
если вас кто-то обгоняет или мигает фарами прося пропустить - вы обязаны это сделать, без разницы едет ли товарищ сзади со скоростью 100 или 290.с удовольствием, но только не на указанном мною участке дороги. Пусть сначала отремонтируют дорожное полотно.

German Stimban
30.01.2012, 16:09
Вчера попал во вторую в своей жизни (и в этом году аварию). Ехали с Бельдерсая, остановились закупить чего-то вкусного. Я попросил водителя открыть багажник, пошёл к нему, встал сбоку от машины и стал сначала упаковывать продукты в пакет. В этот момент какой-то джигит резко свернул с почти сухой дороги и на той же скорости запланировал пристроиться за нами. Он не рассчитал, что под колёсами сырой снег, дал в корму нашему такси так, что машина ещё метра полтора скользила. Бампера помяты, зато все живы и здоровы.
Только сейчас сообразил, что у меня какой-то сверхмощный ангел-хранитель. Ибо должен был класть вещи в багажник, то есть оказался бы между двумя авто...

Vadim_Zubanov
30.01.2012, 16:11
Только сейчас сообразил, что у меня какой-то сверхмощный ангел-хранитель. Ибо должен был класть вещи в багажник, то есть оказался бы между двумя авто...

Герман, при твоей комплекции - повезло джигиту...I will back...
Шутю :) :) :)

Anvar Nuriev
30.01.2012, 17:10
Оффтоп переместил в тему созданную для нефтем в разделе транспорт.
Оффтопим там, спасибо
http://uforum.uz/showthread.php?t=17346

hda0
30.01.2012, 17:13
Он не рассчитал, что под колёсами сырой снег, дал в корму нашему такси так, что машина ещё метра полтора скользила. Бампера помяты, зато все живы и здоровы.
на месте развели или ГАИ ждали? :)
мне интересно как разруливают дтп в горах - жду подолгу или быстро приехжает наряд инспекторов? и везут ли на мед освидетельствование?

German Stimban
30.01.2012, 17:37
на месте развели или ГАИ ждали?
мне интересно как разруливают дтп в горах - жду подолгу или быстро приехжает наряд инспекторов? и везут ли на мед освидетельствование?
По идее если пострадавших нет и ущерб незначительный, можно составить схему происшествия, расписаться и ехать до поста ГАИ.
Но водители голосованием решили не обращаться туда, поехали в город к "костоправам", посты прошли спокойно (повреждения не сильно заметны), "задний" пообещал починить бампер и всё.

Anvar Nuriev
31.01.2012, 17:50
Сегодня видел минимум 5 неработающих светофор в городе.
1 возле магазина Динамо, далее монумент Мужества и так далее. Вроде центр города и такое происходит, причем возвращался обратно часа через полтора-ничего не изменилось

Islom Djamalov
31.01.2012, 17:53

так сообщите: 2559804 - дежурный гаи

PANAMA
31.01.2012, 18:20
Дороги убитые в хлам. Даже в центре.
К концу недели обещают морозы до минус 20 и даже ниже(днём). Причём перед морозами выпадет дождь со снегом. Даже представить себе не могу, что будет с уже и так разбитыми дорогами после морозов...

Erkin Kuchkarov
31.01.2012, 18:25
К концу недели обещают морозы до минус 20 и даже ниже(днём). Причём перед морозами выпадет дождь со снегом. Даже представить себе не могу, что будет с уже и так разбитыми дорогами после морозов...
На твоем месте я бы уже инициировал с заказчиками проект по проведению ремонтных дорожных работ

PANAMA
31.01.2012, 18:33
На твоем местеТебе повезло , что ты не на моём месте. Умнее оказался.
Если бы всё было так просто , то дороги у нас были бы самые лучшие в мире.

Erkin Kuchkarov
31.01.2012, 18:40
Если бы всё было так просто , то дороги у нас были бы самые лучшие в мире.
Это ты не мне.. это ты Заказчику говори :))))))))

Vadim_Zubanov
31.01.2012, 19:06
Пока гидроуклон не сделают - так и будет все время....
Хоть каждый день маж асфальт....

Farro
01.02.2012, 09:31
так сообщите: 2559804 - дежурный гаи

Периодически на Дружбе, на одном из перекрёстков, как минимум 10 пешеходных светофоров и незнамо сколько автомобильных светофоров не работает, но это беда не ГАИ, а РЭС - привязаны эти светофоры к ТП, обеспечивающее электроэнергией махаллю Чакар, и когда плановое отключение "авария" (якобы), так светофоры и не работают...

hda0
01.02.2012, 11:16

Дороги убитые в хлам. Даже в центре.

вчера вечером ездил по такому маршруту - нукусская, узбум, рисовая, кадышева, снова рисовая, аэропорт, бабура, и снова обратно чрез аэропорт на кадышева, потом с кадышева через паркентский на мкад и на юнусабад. так вот, во первых по всему маршруту 60% неработающих светофоров, во вторых дороги на столько убитые в хлам что я просто был в ужасе.

и снова загадочным образом в очередной раз исчез знак STOP на этом участке.
http://s017.radikal.ru/i411/1202/01/e4a3ffc8831e.jpg
он так же внезапно появляется как и исчезает.
пару недель назад был свидетелем, как за деревом стояли ГАИшники и ловили летунов. такое ощущение что ГАИ этот знак специально ставит что бы делать "план", и снимает что бы водители потом привыкли летать через переезд :)

Efim Kushnir
01.02.2012, 11:27
и снова загадочным образом в очередной раз исчез знак STOP на этом участке.
какое-то место не знакомое

hda0
01.02.2012, 11:30
тогда обьявляю конкурс на опознание места :???: кто узнает - тому поставлю плюс :naughty:

Efim Kushnir
01.02.2012, 11:43
тогда обьявляю конкурс на опознание места :???: кто узнает - тому поставлю плюс :naughty:

Чо, правда, так серьезно? ;)

Городок в западно-американской степи. Салун. За столом сидят два ковбоя и пьют виски. Вдруг по улице кто-то проносится на огромной скорости, паля во все стороны из пистолетов. Один ковбой другому:
— Билл?
— Да, Гарри?
— Что это было, Билл?
— Это был Неуловимый Джо, Гарри.
— А почему его зовут Неуловимым Джо, Билл?
— Потому что его никто ещё не поймал, Гарри.
— А почему его никто ещё не поймал, Билл?
— Потому что он ***** никому не нужен, Гарри.

BENJIRY!
01.02.2012, 11:43
Переезд на Джаркурганской, перед Масложиром.

Kadambay Saytov
01.02.2012, 11:49
рисовая, кадышева,
между ними можно проехать либо по Ашрафи, либо по Джаркурганской, во втором случае в двух местах стоят знаки "Стоп" - возле стом поликлники 1-й, и возле пожарки 2-й.

BENJIRY!
01.02.2012, 11:52
рисовая, кадышева,
между ними можно проехать либо по Ашрафи, либо по Джаркурганской, во втором случае в двух местах стоят знаки "Стоп" - возле стом поликлники 1-й, и возле пожарки 2-й.

На Ашрафи нет места для стоянки слева, перед переездом.

Kadambay Saytov
01.02.2012, 11:56
рисовая, кадышева,

На Ашрафи нет места для стоянки слева, перед переездом.

Там что-то не видел знаков "стоп", можно иногда попасть на закрытый шлагбаум не доезжая до котельной - во время переезда поездов. На Джаркурганской такого не было.

hda0
01.02.2012, 11:57
между ними можно проехать либо по Ашрафи, либо по Джаркурганской,
предпочитаю второй вариант - джааркуганский, ибо там и дорога шире, и ям меньше, можно сказать что почти нету. недели три назад я на ашрафи убил в конец ходовку, попав в офигенных размеров яму, да и улица узкая, и едут по ней не выше 40км.ч

Там что-то не видел знаков "стоп"
он появляется именно на том участке что я показал на скриншоте.

сколько я там езжу - с 2006 года, столько и вижу - то появляется, то исчезает периодически.

Kadambay Saytov
01.02.2012, 12:07
предпочитаю второй вариант - джааркуганский, ибо там и дорога шире, и ям меньше, можно сказать что почти нету. недели три назад я на ашрафи убил в конец ходовку, попав в офигенных размеров яму, да и улица узкая, и едут по ней не выше 40км.ч
Согласен полностью - тоже предпочитаю ехать по Джаркурганской: дорога шире, авто меньше, ям тоже относительно меньше, скорость повыше можно.

Fidel Kastro
01.02.2012, 13:51
Вопрос такой, все кольцевые дороги работают с пропуском машин с права, а на единственной кольцевой в Ташкенте при въезде на кольцо пропуск машин с лева, это вокруг бывшего сквера, почему?

BENJIRY!
01.02.2012, 13:52
Если имеется ввиду "круговое движение", то при наличии соответствующего знака-да. На сквере такого знака нет, есть другие.

Alexander Kuznetsov
01.02.2012, 13:56
Насколько я знаю дорога вокруг сквера - это улица, причем самая широкая в Ташкенте (что-то там около 10 полос)

Farkhod Mukhamedrakhimov
01.02.2012, 14:25
Насколько я знаю дорога вокруг сквера - это улица, причем самая широкая в Ташкенте (что-то там около 10 полос)

8 полос в одном направлении

hda0
01.02.2012, 14:53
при въезде на кольцо пропуск машин с лева, это вокруг бывшего сквера, почему?
наверное что бы кольцо не встало :)
ни дайбог кольцо встанет, и во дворце форумов переполох начнёться :)

Erkin Kuchkarov
01.02.2012, 15:07
Ночером на полном ходу белый лось влетел на круг (Шота Руставели и Мукимий).. машина в дрова

Erkin Kuchkarov
01.02.2012, 15:09
Вопрос такой, все кольцевые дороги работают с пропуском машин с права, а на единственной кольцевой в Ташкенте при въезде на кольцо пропуск машин с лева, это вокруг бывшего сквера, почему?
Потому как во всем мире (кроме стран СНГ) приоритет имеют драндулеты въезжающие на круг :) А рядом Международный дворец форумов.. иностранцы :)

Alexander Kuznetsov
01.02.2012, 15:35
А возле гостиницы? вроде бы 11

German Stimban
01.02.2012, 15:54
А возле гостиницы? вроде бы 11
Там как раз-таки и 8: четыре прямо, четыре направо.

PANAMA
01.02.2012, 15:56
Ночером на полном ходу белый лось влетел на круг (Шота Руставели и Мукимий). Наверное мужик давно не был в Ташкенте - гнал по привычке, не знал, что на пути есть улучшения.
вроде бы 11 11 полос и мало кто ездит....Вот бы на Катартал эти 11....

Вчера от снега у меня на улице упало дерево, вернее часть от дерева. Прям на провода. Провода оборвались и упали на стоящий недалеко Матиз.В матизе мужик сидел. Мужик от испуга упал в обморок - скорую вызывали.

Efim Kushnir
01.02.2012, 16:24
Мужик от испуга упал в обморок
Это все от того, что он кино по телеку смотрит и в школе когда-то учился: разум полностью замутнен информацией. Если бы про электричество не знал, сидел бы спокойно дальше...

hda0
01.02.2012, 16:31
Мужик от испуга упал в обморок - скорую в
а может его таки cтуком токнуло?:shok:

Sean
01.02.2012, 16:34
а может его таки cтуком токнуло?
Вряд ли, наверное он про календарь майя вспомнил - вот оно ...

Vadim_Zubanov
01.02.2012, 17:48
Потому как во всем мире (кроме стран СНГ) приоритет имеют драндулеты въезжающие на круг
Наоборот. Во всем мире приоритет у тех кто находится на круге или выезжает (покидает его). В СНГ - наоборот.
В России недавно ввели какие-то мутные поправки, которые были не нужны, так как действуют по их же разъяснениям только если стоит знак (при въезде на круг) "круговое движение" и "уступи дорогу"... Дык с этими знаками и так все было ясно.

Vadim_Zubanov
01.02.2012, 17:49
Наверное мужик давно не был в Ташкенте - гнал по привычке, не знал, что на пути есть улучшения.

Шел по приборам, по навигатору со старыми картами :) :) :)

PANAMA
01.02.2012, 19:41
а может его таки cтуком токнуло? Да не, не током. Это он с перепугу. Провода ж оборванные были.

У меня много лет назад похожий случай был. На Тике подъехал к перекрёстку на Детском мире, за рулём был. Стою, жду когда зелёный загорится. И вдруг сверху на машину что-то глухо стукнуло и сразу полная темнота. Ну реальное ощущение, что солнце погасло.
Потом выснилось: рядом стоял "типа москвич" со стогом сена или соломы на крыше. Верёвка оборвалась и этот стог рухнул на мою машину.
Или ещё прикол от таких обалдуев. На перекрёстке Шотки-Мукими(где круг) у придурка рухнули мешки с пустыми баклажками. Весь перекрёсток в течении часа хрустел .

Efim Kushnir
01.02.2012, 20:10
Полтора часа назад выезжал со стоянки на алайском в сторону ул.Амира Темура. На выезде есть пешеходный переход. Какие-то придурки отвернули знаки, что это переход от дороги на 90 градусов. Т.е. водителю они не видны.
Вообще таких ситуаций очень много. Каким тварям знаки не дают покоя, не понятно.
Такая же ситуация была недавно со светофором на выезде с новой автостанции около бывшего офиса Нестле рядом с гостиницей Саехат. Там эти же или такие же придурки развернули зеленую секцию пешеходного светофора в сторону дороги, причем на светофоре для водителей не работал красный свет. Видно это было только вблизи, т.к. эти два светофора очень близко закреплены друг к другу. Я тогда остановился на трассе и инспектору сказал в чем дело, он связался с кем-то по рации и через 10 минут уже светофор был развернут правильно.
Хотелось бы, чтобы отловили этих мерзавцев и наказали как следует.

02.02.2012, 00:11
Хотелось бы, чтобы отловили этих мерзавцев и наказали как следует.
Это точно! Уж лучше бы они, по крайне мере, знаки остановка запрещена, посветили бы в некоторых местах, или второй знак "движение только прямо" на текстиле повернули бы вбок :)

Aziz Rakhimov
02.02.2012, 14:17
Потому как во всем мире (кроме стран СНГ) приоритет имеют драндулеты въезжающие на круг
Наоборот. Во всем мире приоритет у тех кто находится на круге или выезжает (покидает его). В СНГ - наоборот.
В России недавно ввели какие-то мутные поправки, которые были не нужны, так как действуют по их же разъяснениям только если стоит знак (при въезде на круг) "круговое движение" и "уступи дорогу"... Дык с этими знаками и так все было ясно.

Кстати, у меня с момента сдачи экзамена в ГАИ воспоминания о том, что в тот момент так и было - те знак "круговое движение" отменял "помеху справа", и те, кто на круге - были главнее. Было это, правда, в 1984 году ;-)

Nabiev Toirkhoja
02.02.2012, 14:24
Полтора часа назад выезжал со стоянки на алайском в сторону ул.Амира Темура. На выезде есть пешеходный переход. Какие-то придурки отвернули знаки, что это переход от дороги на 90 градусов. Т.е. водителю они не видны.

Сегодня лично поправил эти знаки, тк ежедневно хожу по этому переходу, по несколько раз.

TANK
02.02.2012, 14:51

Кстати, у меня с момента сдачи экзамена в ГАИ воспоминания о том, что в тот момент так и было - те знак "круговое движение" отменял "помеху справа", и те, кто на круге - были главнее. Было это, правда, в 1984 году ;-)
На круге "Рохат", приоритет у въезжающих, а на "Амира Темура"&"Дом Форумов" приоритет у тех кто в круге.
Не понятно или я права не там купил?!

Центр вселенной блин:)

GaryK
02.02.2012, 15:40
На круге "Рохат", приоритет у въезжающих, а на "Амира Темура"&"Дом Форумов" приоритет у тех кто в круге. Не понятно или я права не там купил?!
на сквере для тех кто въезжает в круг стоит знак 2.4 уступить дорогу...
поэтому те кто в круге имеют приоритет...

Sparc
02.02.2012, 16:00
Сегодня в районе 13-30 выехав из одного туннеля на Дружбе народов, не доезжая до второго тоннеля машина попала в яму и прокололось колесо. Пришлось оставить машину не доезжая до цирка, поехать на такси до вулканизации, оттуда обратно к машине, поставить запаску, доехать на машине до вулканизации, там восстановить колесо. Итого ушел 1 час и 17 тыс.сум.

tmm
02.02.2012, 16:09
А зачем нужно было ездить на вулканизацию на такси?

Sean
02.02.2012, 16:11
Сегодня в районе 13-30 выехав из одного туннеля на Дружбе народов, не доезжая до второго тоннеля машина попала в яму и прокололось колесо. Пришлось оставить машину не доезжая до цирка, поехать на такси до вулканизации, оттуда обратно к машине, поставить запаску, доехать на машине до вулканизации, там восстановить колесо. Итого ушел 1 час и 17 тыс.сум.
А че запаску сразу не поставили????

Asror Yunusov
02.02.2012, 16:16
Пришлось оставить машину не доезжая до цирка, поехать на такси до вулканизации, оттуда обратно к машине, поставить запаску, доехать на машине до вулканизации, там восстановить колесо.
Идите домой, я вам разрешаю...:187:

Sparc
02.02.2012, 16:20
Домкрата не было :)

Sparc
02.02.2012, 16:23
Пришлось оставить машину не доезжая до цирка, поехать на такси до вулканизации, оттуда обратно к машине, поставить запаску, доехать на машине до вулканизации, там восстановить колесо.
Идите домой, я вам разрешаю...:187:
Шутку не понял, убежден задумано было смешно

Sean
02.02.2012, 16:24
Домкрата не было

Эх, с нашими дорогами, домкрат + перчатка + набор "первая помощь при проколах" это есть необходимость!!!

Блин, я уже думал начали через форум отгулы давать!!!

hda0
02.02.2012, 16:24
ну, автор причину бы указал :)
теперь гадай тут - или была спущена или отсутствовала вообще :)

з.ы. причину счас прочел
Домкрата не было
а попросить у проезжающих домкрат?

Asror Yunusov
02.02.2012, 16:37
Я просто преставил какая была запарка у человека, тут не до шуток...

BENJIRY!
02.02.2012, 16:42
Эх, с нашими дорогами, домкрат + перчатка + набор "первая помощь при проколах" это есть необходимость!!!

Один компрессор со штеккером в прикуриватель-чудесно решает это всё. Накачал, доехал до шиномотажа, если дыра большая, остановился через километр и накачал снова. Всё это в костюме и с чистыми руками.

18 долларов и бесплатная доставка: http://www.dealextreme.com/p/portable-mini-auto-air-compressor-with-car-charger-dc-12v-10-250psi-41012

Хотя у меня при этом и домкрат и ключ и запаска на месте, не пользуюсь.

Sean
02.02.2012, 16:47
18 долларов и бесплатная доставка: http://www.dealextreme.com/p/portabl...0-250psi-41012
Пошел покупать!

BENJIRY!
02.02.2012, 16:50
18 долларов и бесплатная доставка: http://www.dealextreme.com/p/portabl...0-250psi-41012
Пошел покупать!

Коллега, увидев у меня, сходил на "Сергели", нашёл там, его же, за 220 тыщ, вернулся с большими глазами, теперь ждёт прихода посылки :)

Ulugbek Umirbekov
02.02.2012, 17:39
Пошел покупать!

Заказывай два

PANAMA
02.02.2012, 18:04
18 долларов и бесплатная доставка: http://www.dealextreme.com/p/portabl...0-250psi-41012Шумный он очень. Прыгает и греется. Был у меня такой , продал кому-то.
Потом взял подороже - за 50уе(ссылку найти не могу). Тот отличный, с электронным манометром, бесшумный, качает как бешеный. Уроды спёрли, на объекте в Карши......

Во, нашёл
http://www.dealextreme.com/p/portable-1-6-lcd-tire-air-compressor-with-car-charger-for-car-dc-12v-54357

Sean
02.02.2012, 18:26
Шумный он очень. Прыгает и греется. Был у меня такой , продал кому-то.
Да и нужен то он раз в год, да и ценовая категория разная.

PANAMA
02.02.2012, 18:39
Да и нужен то он раз в год Я матрацы надувные качал, мячики, шарики воздушные на дочерин день рождения(штук 30).
Но в принципе ты прав - для прямого назначения он редко бывает нужен.

Rustam Nabiev
02.02.2012, 18:40
Пошел покупать!

Заказывай два

3 (три). При такой "сваре" я в "доле" http://uforum.uz/images/icons/icon7.gif http://uforum.uz/images/icons/icon7.gif

Sean
02.02.2012, 18:54
Заказывай два
3 (три). При такой "сваре" я в "доле"
Я так понимаю очередная чайхана назревает?!
Без проблем, договоримся :)

dmitry.uz
02.02.2012, 19:04
Без проблем, договоримся
Если не в напряг - я бы тоже себе прикупил, деньги+расходы могу сразу (заранее) отдать....

Anvar Nuriev
02.02.2012, 19:16
Без проблем, договоримся
Воопщем к трем еще один для меня и я не обращаю внимания на ваш злостный оффтоп в этой теме =))))) Денежку если надо завезу заранее =)

Sean
02.02.2012, 19:42
Попахивает оптом :P

PANAMA
02.02.2012, 19:50
Попахивает оптом :PПроблема на таможне будет. Стопудово.

Sean
02.02.2012, 20:29
Попахивает оптом :PПроблема на таможне будет. Стопудово.

Придется каждый пакет отдельным ордером, на разных людей.

Farro
02.02.2012, 21:30
А если бы поднялись наверх (справа) и побродили бы по махалле, то нашли бы вулканизацию, где-то она там была... А если слева бы поднялись, прошли бы насквозь махаллю и вышли бы к кафе "Эшонгузар", то там бы нашли точно вулканизацию...

Vadim_Zubanov
02.02.2012, 22:39
Да не будет проблем на таможне - если спросят почему 4 скажете ну так 4 колеса :-)

PANAMA
02.02.2012, 22:45
Да не будет проблем на таможне - если спросят почему 4 скажете ну так 4 колеса :-) Там не совсем дураки.Даже напротив. Практика показывает, что на "авось" в такой ситуации лучше не надеяться.

Выход есть - раскидать по разным ордерам , не обязательно на разные адреса. Минус в том, что доставка затянется на пару месяцев, а то и больше.

Sean
02.02.2012, 22:47
Там проще можно сделать - доставка же бесплатно, каждый заказ сделать отдельным и получателем указать того кто заказывал, сам и будет следить за своим товаром.
Ладно завязываем с оффтопом, и так понаписали!

PANAMA
02.02.2012, 23:02
Так че с дорогами делать? Ну реально невозможно ездить по таким ямам.

JackDaniels
02.02.2012, 23:11

Ахборот смотреть.

Efim Kushnir
02.02.2012, 23:19

Запрос депутатам?

Vadim_Zubanov
03.02.2012, 00:06
Запрос депутатам?

Что толку, если денег нету на нормальный ремонт.

JackDaniels
03.02.2012, 00:09
Запрос депутатам?

Что толку, если денег нету на нормальный ремонт.

Далеко не факт, что их нет.

PANAMA
03.02.2012, 02:30
Запрос депутатам?А они не знают?
Что толку, если денег нету на нормальный ремонт. На бесполезные дворцы есть , а на ремонт дорог нет? Никогда не поверю.
Знаю только, что подрядчики с большой неохотой берутся за строительство и реконструкцию дорог.А "ямочный ремонт" - слишком затратный и плохо контролируемый процесс.

Efim Kushnir
03.02.2012, 07:13
Конечно знают, но им плевать, пока проблема не озвучена. Транспорт-то, поди, казенный, а не личный. Вот пересадить их всех на общественный под страхом административных и уголовных наказаний, тогда дело и пойдет...
UPD: или тут (http://tashkent.uz/uz/help/) "забомбить" запросами

BENJIRY!
03.02.2012, 09:03
Там проще можно сделать - доставка же бесплатно, каждый заказ сделать отдельным и получателем указать того кто заказывал, сам и будет следить за своим товаром.
Ладно завязываем с оффтопом, и так понаписали!

Так и НУЖНО сделать.
Доставка бесплатна, транзакция 10 центов.

valdemar
03.02.2012, 11:56
Так че с дорогами делать? Ну реально невозможно ездить по таким ямам. А что толку щас делать зима в полном разгаре :). (или надо асфальт класть в снег :) у нас такое любят).
Будет как в прошлом году, весной начнут делать потихоньку.

PANAMA
03.02.2012, 11:58
Транспорт-то, поди, казенный, а не личный.Так их семьи ездят на своём транспорте - дети, племяники, жёны-дочери...друзья-знакомые в конце концов.
Я так думаю, что дело в отсутствии чёткого закона об ответственности за содержение и эксплуатацию дорог. Сейчас ведь как? Выкопал водоканал(к примеру) яму , сделал в этой яме свои дела и забыл асфальт положить. Или даже если и заасфальтирует, то по принципу "лишь бы было". Сам лично видел, как асфальтировали на Лисунова около котельной:асфальт высыпали на глину и утрамбовывали ногами - человек десять в ряд топтались.
Опять же ГАИ совершенно не реагирует на качество дорог. Хотя имеет право требовать возбуждения уголовных дел . Например тунели под вокзалом по правилам безопасности движение следует закрыть - это тунели смерти - ямы и отсутствие освещённости. И вообще надо закрывать любую дорогу, неотвечающую требованиям безопасности.

JackDaniels
03.02.2012, 12:11
Наверняка же есть и уплачивается транспортный или дорожный налог (как там он у нас называется), так налогоплательщики и должны задать вопрос — куда он уходит, почему дороги в таком состоянии?

Депутаты, как представители народа, должны озвучить вопрос и предложить пути решения.

Прокуратура, как надзорный орган, должна проконтролировать выполнение.

А треп на форумах ничего не даст.

German Stimban
03.02.2012, 12:26
Наверняка же есть и уплачивается транспортный или дорожный налог (как там он у нас называется), так налогоплательщики и должны задать вопрос — куда он уходит, почему дороги в таком состоянии?
А треп на форумах ничего не даст.
У нас вроде бы есть тема "Обращения пользователей форума в хокимият (http://uforum.uz/showthread.php?t=15424)". Когда введут механизм отслеживания каждого запроса (чтобы контролировать на каком этапе), можно будет попробовать задать этот вопрос

dmitry.uz
03.02.2012, 12:27
Конечно знают, но им плевать, пока проблема не озвучена. Транспорт-то, поди, казенный, а не личный. Вот пересадить их всех на общественный под страхом административных и уголовных наказаний, тогда дело и пойдет...
UPD: или тут (http://tashkent.uz/uz/help/) "забомбить" запросами

Запостил здесь (http://uforum.uz/showthread.php?p=687134#post687134), на форуме, так как оф. форум хокимията находится здесь.

Alexey Pikul
03.02.2012, 12:28
Наверняка же есть и уплачивается транспортный или дорожный налог Более того, этот налог включен в цену топлива и тем обиднее получается - больше ездишь, не только больше платишь налог, но и больше убиваешь свое авто.

Vadim_Zubanov
03.02.2012, 12:36
Дело не в том что нет денег как таковых...
Они на это дело не заложены.
Вот сделали осенью дорогу мимо госпиталя на госпиталке - положили новый асфальт - сколько там - метров 700 то всего...
У же разморозило - ямки появились. а ведь по нормам например она года 3 должна стоять - и соответственно бюджет на ее ремонт не заложен. И так везде где намазали асфальт - отчитались...

Если заниматься дорогами, то лучше пусть по 10км в год - но уже делать как положено, планировку, трамбовку, гидроуклон.
Лучше да дорого и понемногу, но зато на всегда.

Nabiev Toirkhoja
03.02.2012, 12:45
Коллективная жалоба?

Sarvar Khaydarov
03.02.2012, 12:58
Вадим, согласитесь есть дороги которые уже лет 10 не трогали, и бюджет под них может выделяли но ямы как были там так и остались , даже стали еще больше, которые могут спровоцировать дтп или серьезные ремонт своего авто.

PANAMA
03.02.2012, 13:07
Лучше да дорого и понемногу, но зато на всегда. Дорого тоже не получается. На мой взгляд вся проблема с дорогами в крайне низкой нормативной базе. Ну не выгодно строить хорошие дороги. Под рукой сборника(ШНК) нет, но по памяти - 1 квадратный метр укладки асфальта по трудозатратам стОит около 7тс. Сюда входит разравнивание, трамбование, укладка гравия , повторное трамбование, укладка асфальта, выравнивание.
Помимо этого часто занижают прочие затраты , транспортные расходы , стоимость материалов. Цель благая - снизить стоимость строительства, а значит и нагрузку на бюджет. Но порой эти удешевления доходят до абсурда, до паранойи.....Вот поэтому и мало желающих строить качественные дороги. И отсутсвие наказания за порчу дорог. Кто ездил по Ивлева - знает, что там все переулки перекопаны частными домовладельцами. И никто даже попытки не сделал восстановить дорожное покрытие. И это не только на Ивлева......

JackDaniels
03.02.2012, 13:15
Коллективная жалоба?

Даже не жалоба, а коллективная просьба привести в порядок дорожное хозяйство.

У нас вроде бы есть тема "Обращения пользователей форума в хокимият". Когда введут механизм отслеживания каждого запроса (чтобы контролировать на каком этапе), можно будет попробовать задать этот вопрос

Зачем в Хокимият?

У нас, у граждан, есть представители во власти — Депутаты.
К ним и нужно обращаться.

Грамотно составить коллективное обращение с просьбой разобраться в ситуации. Возможно нужно будет менять размер налогов, добавить/убрать какой-то. Пусть даже ввести налог не только для водителей, а какой-то спец. для пешеходов.
Я и мои родственники хоть и не за рулем, но могут так же пострадать как и водитель. Сколько раз было, что в попытке объехать яму водитель резко дергает в сторону, создавая тем самым опасную ситуацию.
В общем им виднее.

И это цивилизованный демократический способ решить проблему раз и на всегда, изменив подход к ней.

Собрать же подписи тоже не так уж сложно. Конечно, не бегать по соседям, а ознакомить с обращением друзей, знакомых, коллег.
Уверен, что мало людей останется в стороне.

BENJIRY!
03.02.2012, 13:28
И вообще надо закрывать любую дорогу, неотвечающую требованиям безопасности.

Не надо! Одну уже именно так и закрыли, именно с такой формулировкой.
Теперь вдоль неё заборы без съездов и отрезана четверть города, сломом моста. :dash2:

Vadim_Zubanov
03.02.2012, 13:43
Не надо! Одну уже именно так и закрыли, именно с такой формулировкой.

Ну проспект "Афросиаб" тоже видать от Интерпола до Междунар Фин центра весь в ямах - уже давно перекрыт и никто не ремонтирует... :) :) :) :)

PANAMA
03.02.2012, 13:50
Не надо! Надо Бендж, надо. Когда у нас будет перекрыто полгорода и столица встанет - только тогда кто-то задумается начнёт чесать затылок. А полумерами проблему не решить.

JackDaniels
03.02.2012, 13:54
Не надо! Надо Бендж, надо. Когда у нас будет перекрыто полгорода и столица встанет - только тогда кто-то задумается начнёт чесать затылок. А полумерами проблему не решить.

+100500!
Проехала комиссия от ГАИ, например, решила что дорога «вхлам», закрыла движение.
Тут и водитель зачешется. Бегать будет, писать…
В конце концов, именно ему дороги и нужны.

dmitry.uz
03.02.2012, 14:06

+100500!
Проехала комиссия от ГАИ, например, решила что дорога «вхлам», закрыла движение.

Ага, а именно тем кому он будет писать - дороги и ненужны.... им без них спокойней - легче отчитаться - "единственная дорога - в отличном состоянии".
Уже давно все узрели - что позиция некоторых чиновников - меньше народа - меньше опсностей. Благо за примерами далеко ходить не нужно - в Ташкенте практически нет ни одной площади.... а что есть - то ограждено и охраняется. Так же будет и с автодорогами - нет дороги - нет проблем.
Да и например почему кто-то должен рыпаться если что ему нужно положенно ему по закону ? Именно государство гарант соблюдения законности. А если оно само этот закон нарушает - то есть ли смысл ему же самому на него же самого жаловаться ?

JackDaniels
03.02.2012, 14:09
Надо Бендж, надо. Когда у нас будет перекрыто полгорода и столица встанет - только тогда кто-то задумается начнёт чесать затылок. А полумерами проблему не решить.

+100500!

Ага, а именно тем кому он будет писать - дороги и ненужны.... им без них спокойней - легче отчитаться - "единственная дорога - в отличном состоянии".
Уже давно все узрели - что позиция некоторых чиновников - меньше народа - меньше опсностей. Благо за примерами далеко ходить не нужно - в Ташкенте практически нет ни одной площади.... а что есть - то ограждено и охраняется. Так же будет и с автодорогами - нет дороги - нет проблем.

Ну тогда и обсуждать нечего — забить и пользоваться тем что есть.

dmitry.uz
03.02.2012, 14:12
Чисто гипотетически можно подать в суд иск по возврату дорожного налога и компенсации морального ущерба от непредоставленной услуге.

JackDaniels
03.02.2012, 14:21
Чисто гипотетически можно подать в суд иск по возврату дорожного налога и компенсации морального ущерба от непредоставленной услуге.

Так толку от возврата налога?
Нужны-то дороги :)

Vadim_Zubanov
03.02.2012, 14:22
"единственная дорога - в отличном состоянии".

Самое смешное что она тоже примерно как деревенская дорога в какой-нить глуши в Германии. Колхоз...

Vadim_Zubanov
03.02.2012, 14:24
Чисто гипотетически можно подать в суд иск
Ответчик кто будет не очень ясно.

Efim Kushnir
03.02.2012, 14:37
И чеки как все восстановите?

federal
03.02.2012, 16:17
А если оно само этот закон нарушаетНе оно, а конкретные чиновники-люди. И этих людей при всей сложности можно если не привлечь к ответственности, то по крайней мере сделать так что они либо уйдут со своих постов, либо попадут на бабки таким же как они...во!)))

Armenco
04.02.2012, 01:11
ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ!!! ИДЕАЛ! дороги ровные абсолютно, ям нет, машин нет, светофоров половины тоже нет! проехался, ну просто лепота! .... вот так бы месяца 2-3 каждый год снежок с гололедом бы были и уже вскоре бы все забыли про торможение на пешеходном переходе, вспомнили бы про дистанцию (приличную), да и вообще езда бы в городе была б похожа на цивилизованную...

Armenco
04.02.2012, 09:29
всегда ездил по утрам в субботу, но никогда не видел такой чудной картинки.. паркуйся где хочешь - госпиталка - 2 машины, корзинка у мвд - 2 машины.. карашо.. только вот видно, что многих зима еще не научила - теперь вместо того, чтобы начинать легко степенно тормозить заблаговременно до светофора ОНИ предпочитают вообще теперь не останавливаться, а потихоньку все время пока горит красный двигаться :-) ппц!!!! видно придерживаются технологии "I'd like to move it, move it!"

Sarvar Khaydarov
04.02.2012, 10:46
https://img.uforum.uz/images/vslrjoe3418880.jpg

Erkin Kuchkarov
04.02.2012, 11:26
день жестянщика
Почему? Сегодня совсем неудачный день для жестянщика - все дома

Ibrohim Djuraev
04.02.2012, 11:28
все дома или на работе, зато пешком :)

Farro
04.02.2012, 11:43
На Ш.Руставели.
Непонятно с чего его занесло, до светофора далеко, пешеходобегающие-заборопрыгающие отсутствовали... Уже из Жигули начали выходить, чтобы ему помочь, но таки выровнял машину, но уезжал на передних колёсах, они крутились, а задние просто скользили по дороге:)

Islom Djamalov
04.02.2012, 11:44
но уезжал на передних колёсах, они крутились, а задние просто скользили по дороге
стояночный(ручной) тормоз замёрз.

PANAMA
04.02.2012, 12:23
Сегодня совсем неудачный день для жестянщика - все домаСосед таксист на своём Матизе всё не угомонится - выехал бомбить......вернулся бы живым.

Erkin Kuchkarov
04.02.2012, 13:14
вернулся бы живым.
Пешком таксовать надо в такую погоду

Sean
04.02.2012, 13:26
Сегодня совсем неудачный день для жестянщика - все домаСосед таксист на своём Матизе всё не угомонится - выехал бомбить......вернулся бы живым.

Задолбали эти таксисты, едешь, дорога как стекло, а эти идиоты слева и справа обгоняют.

Vadim_Zubanov
04.02.2012, 13:45
Сегодня выглянул на улицу - машин нету...
Сел на велосипед.
Правда на дорогах - снежок, а снизу лед...
Поехал по тротуарам - а там класс!!! Слегка притоптаный снежок - едешь как по грунту.... Чуть ЦТ на заднее колесо, болтает меньше и шикарно!!!

Вообще морозец -10 и ниже переносится лучше чем слякота -2 -5. влажность меньше, комфортнее. Да и снег сухой не налипает практически...

Вобщем покатался до работы - с удовольствием.

Жалко сфоткать некому было....

Vadim_Zubanov
04.02.2012, 13:47
но уезжал на передних колёсах, они крутились, а задние просто скользили по дороге

Потому и занесло... Видать там наросты - мешают задним колесам свободно вращаться... Вот его и носит туда-сюда.

Vadim_Zubanov
04.02.2012, 13:49
Почему? Сегодня совсем неудачный день для жестянщика - все дома

Да им к понедельнику надо готовиться...
Там будет работы....

German Stimban
04.02.2012, 14:09
Да уж, городские дороги это нечто. Вид беспомощно буксующей тех.помощи на базе Урала с нормальными грунтозацепами доставляет.

Зато снова порадовало местное население - заглох мужик на перекрёстке, вылез из машины, чтобы дотолкать до цивилизации, от остановки отделилась кучка ребят ожидающих автобус, без вопросов помогли дядьке и так же молча вернулись обратно. Хорошие всё-таки у нас люди

Vadim_Zubanov
04.02.2012, 14:32
Хорошие всё-таки у нас люди
Я тоже по дороге один Матиз и один Спарк подтолкнул в горку.

Erkin Kuchkarov
04.02.2012, 14:38
Я тоже по дороге один Матиз и один Спарк подтолкнул в горку.
С горки.. в обрыв их надо.. не туда толкали

valdemar
04.02.2012, 14:56
Фантастика видел как снегоочистители чистят дороги причем не в центре ))) а ближе к центру... причем едут в сопровождении Лассети с сиреной которая призывает всех к обочине )))

Armenco
04.02.2012, 15:34
Поехал по тротуарам - а там класс!!!
вы хоть про тротуарам, а ВелоХлебоРикши как только не ездили, чуть ли не по середине дороги... пришлось направить на путь истинный.. итак блин тяжело, и они тут еще тут как тут :-)

Vadim_Zubanov
04.02.2012, 15:50
ВелоХлебоРикши как только не ездили, чуть ли не по середине дороги...

Кстати была мысль... там снег нераскатанный - ехать на веле удобнее... Но инстинк самосохранения возобладал... Тут не ты - так тебя... даже по тротуару если от близко к дороге нет-нет смотришь - фиг его знает как машинку завернет....

Как лепешечники на своей городской резине ездят - вообще непонятно.

Vladimir Volkov
04.02.2012, 15:51
Дорога кошмар. Ям и колдобин не видно за перемещающимся снегом. Только недавно проехал по малой кольцевой: 2 аварии, машины разворачивало поперек дороги......

Armenco
04.02.2012, 16:00
ВелоХлебоРикши как только не ездили, чуть ли не по середине дороги...

Кстати была мысль... там снег нераскатанный - ехать на веле удобнее... Но инстинк самосохранения возобладал... Тут не ты - так тебя... даже по тротуару если от близко к дороге нет-нет смотришь - фиг его знает как машинку завернет....

Как лепешечники на своей городской резине ездят - вообще непонятно.

видно, лепешки давят :-) и нормально... лучше уж по тротуару.. эт сейчас может накатано уже, а я встретился с ВелоСамоубийцей утром.. он выехал ближе к середине, а на обочине каша, ПИ-БИ-ПИ-БИ, а он туда уже, бедняга, вернуться ну никак не может.. нереально... и ни туды, и ни сюды... вот в свете нашего последнего диспута, как бы поступил законопослушный Вадим-акя-водитель? :naughty: дорога с одной полосой в одну сторону, посередине сплошная.. Вариант А: ехал бы за велосипедистом, Вариант Б: остановился бы, вышел из машины и подтолкнул был велосипедиста на тротуар, Вариант В: не остановился бы, не вышел из машины и все-равно бы подтолкнул велосипедиста на тротуар :naughty: ; Вариант Г: развернулся и нашел бы другую дорогу; и наконец, самый нелюбимый вариант для законопослушного гражданина Д: выехал бы на сплошную при отсутствии помех... :clapping:

Vadim_Zubanov
04.02.2012, 16:12
как бы поступил законопослушный Вадим-акя-водитель?

Хм... Ну по идее лепешечники - разговор отдельный - они ездят вообще и по встречке и как попало, а что прошлую зиму что эту в данных условиях при хорошей резине на байке скорость местами даже повыше чем у машин :)

Конечно надо ехать за велосипедистом, но велосипедист тоже должен понимать что создает помехи движению и не наглеть...
Т.е можешь ехать с приемлимой скоростью - хорошо - не можешь уступи дорогу...

А лепешки давят - тут не годится, если на руле у них лотки. Наоборот переносишь вес тела максимально назад, чтобы не носило заднее колесо, а увод переднего контролируешь энергичным, но очень мягким подруливанием, то есть надо и быстро и сильно подруливать но в тоже время не резко....

Armenco
04.02.2012, 17:48
как бы поступил законопослушный Вадим-акя-водитель?

Хм... Ну по идее лепешечники - разговор отдельный - они ездят вообще и по встречке и как попало, а что прошлую зиму что эту в данных условиях при хорошей резине на байке скорость местами даже повыше чем у машин :)

Конечно надо ехать за велосипедистом, но велосипедист тоже должен понимать что создает помехи движению и не наглеть...
Т.е можешь ехать с приемлимой скоростью - хорошо - не можешь уступи дорогу...

А лепешки давят - тут не годится, если на руле у них лотки. Наоборот переносишь вес тела максимально назад, чтобы не носило заднее колесо, а увод переднего контролируешь энергичным, но очень мягким подруливанием, то есть надо и быстро и сильно подруливать но в тоже время не резко....

ну двигаться за ним этого я выдержать долго не мог, а велосипедист видно попался упертый.. пришлось объезжать :naughty:

Farro
04.02.2012, 17:51
Утречком шёл с работы, время - ещё девяти не было - на Алайском машин мало:)... А после обеда ехал по Узбекистанскому проспекту - машин уже поболее, и снегоуборочные машины пытались что-то делать...

Sarvar Khaydarov
04.02.2012, 20:09
Снега кому..
https://img.uforum.uz/images/fsagmne9424497.jpg

Vadim_Zubanov
04.02.2012, 20:16
Интересно, у нас же снегоплавильных станций нету....
Куда его девают?
Или типа - ненадолго в сторонку а там глядишь расстает....

Sean
04.02.2012, 20:24
Блин, на дороге баранов больше чем должно быть в такую погоду. В особенности гоняют либо у кого машина старая (как меня пирожковоз обогнал - скорость у него была минимум 70 км/ч), либо джигиты на каптивах (наверное думают что у них настоящий джип).
А так самое то для езды с удовольствием - неспешно, безо всяких лишних действий и т.д. Единственное доставали люди которые чтобы остановить такси чуть ли не под колеса лезли.

Farro
04.02.2012, 20:25
Вы правы! Сегодня по Узбекистанской, возле театра Навои, женщины в оранжевых жилетах расчищали обочину проезжей части, скидывая снег в сторону арыка и тротуара...

Sarvar Khaydarov
05.02.2012, 15:57
Вы правы! Сегодня по Узбекистанской, возле театра Навои, женщины в оранжевых жилетах расчищали обочину проезжей части, скидывая снег в сторону арыка и тротуара...
Не всегда.. У нас на Горького те же женщины бросают снег в белый грузовичок типа мусоровозки, и он его увозит куда-то.

Sarvar Khaydarov
05.02.2012, 16:02
https://img.uforum.uz/images/bbhafps2593904.jpg

azim
05.02.2012, 16:10
https://img.uforum.uz/images/bbhafps2593904.jpg

на зверя на водопое похожа...

Vadim_Zubanov
05.02.2012, 18:52
Может с глушаком че. Мужик решил починить. Упростил себе доступ. А вы сразу...:-)

hda0
06.02.2012, 00:17
согласен, невозможно.
я сегодня покатался по городу, ямы местами забиты снегом.
а в одном сообществе в ЖЖ, писали, что дорожники в городе N решиля проблему ям так - накидали снег в яму и залили водой. проблема временно решена :)

hda0
06.02.2012, 00:53
Задолбали эти таксисты, едешь, дорога как стекло, а эти идиоты слева и справа обгоняют.
о да!!!
ехал сегодня с юнусабада на кадышева и обратно.
максималка 45, и то местами. а так в основном 30.
а таксисты и слева и спарва как стоячего обходят.
некоторые вообще на хвост падают и ещё моргают дальним в спину тошнотам.
спрашивается -нафига моргаешь, и куда уйдет спереди идущий автомобиль?

Только недавно проехал по малой кольцевой: 2 аварии, машины разворачивало поперек дороги......
тут всё просто.
не соблюдение дистанции, и а)на передне-приводном резкий сброс газа (когда тупо ногу полностью с газа убирают), б) на задне-приводном, резкий газ.

сам сегодня выезжал в город на переднеприводном автомобиле, что бы поучится езде по снегу и голольду, и так сказать слиться воедино с авто. и очень удачно. прикольно всё таки когда резко газ бросаешь, и зад авто начинает торопиться быстрее переда поехать вперёд. спасает от разворота на 180 - нажатие на педаль газа. торможение дрыгателем тоже гуд. а тормоз зло.
а на конечной кадышева удалось подрифтовать, с заносами, разворотами и прочими ништяками. народ аж с заправки и с кафешек вывалил и глазел какие я там выкрутасы устраивал. 8)
хочу завтра после работы только уже на заднеприводном тоже самое устроить :)

Vadim_Zubanov
06.02.2012, 01:31
А мне вот интересно соседка говорит вызвала такси (это которое по лицензии, все дела) а точнее пыталась вызвать чтобы с Саракульки до Чиланзара доехать так ей операторша сразу сказала - у нас ПМС гололедные, и проч стоить будет 13тыс сей вояж...

Я вообще-то сторонник наведения порядка в области такси, но все такси с "шашечками" что встречал сегодня в городе ездят на нешипованной резине.
Ну товарищи, если вы уж мотивируете безопасностью и прочим борьбу с извозом частным, то уж будьте добры позаботиться-раскошелиться...

А то получается никакой разницы...

Eldar Fattakhov
06.02.2012, 06:44
гололедные, и проч стоить будет 13тыс сей вояж...
У нас - не гололед, а нечищенные дороги. Мне диспетчер сослалась также на "гололед", добавив 1000 "за подачу"...

Sarvar Khaydarov
06.02.2012, 08:41
согласен, невозможно. я сегодня покатался по городу, ямы местами забиты снегом.
Подождите господа!! растает снег - вот тогда увидите настоящие ямы! я бы сказал - ямища!

Erkin Kuchkarov
06.02.2012, 09:30
Подождите господа!! растает снег - вот тогда увидите настоящие ямы! я бы сказал - ямища!
А все потому как мы строим дороги не по технологии, а по стандарту. Надо проводить тендера на строительные подряды с привлечением иностранных строительных контор. Иначе никак.
Уже ямы образовались. В тоннели по городу вообще лучше не въезжать - как будто танковая дивизия прошла

valdemar
06.02.2012, 09:52
А мне вот интересно соседка говорит вызвала такси (это которое по лицензии, все дела) а точнее пыталась вызвать чтобы с Саракульки до Чиланзара доехать так ей операторша сразу сказала - у нас ПМС гололедные, и проч стоить будет 13тыс сей вояж...

Я вообще-то сторонник наведения порядка в области такси, но все такси с "шашечками" что встречал сегодня в городе ездят на нешипованной резине.
Ну товарищи, если вы уж мотивируете безопасностью и прочим борьбу с извозом частным, то уж будьте добры позаботиться-раскошелиться...

А то получается никакой разницы... Согласен что такси официальное без шиповки это ваще бред... Ну а повышение цены это нормальное явление, хотя бы по причине что расход топлива при езде на пониженных передачах возрастает значительно.

Erkin Kuchkarov
06.02.2012, 10:21
Согласен что такси официальное без шиповки это ваще бред..
В такую погоду ездить на летней резине вообще бред. Для любых автомобилистов

Efim Kushnir
06.02.2012, 10:30
В такую погоду ездить на летней резине вообще бред. Для любых автомобилистов

Зато как приятно ехать сейчас по свободным левой или правой нечищеной полосе :) Они же даже на асфальте стоят, а не едут на своих летних резинках :)

valdemar
06.02.2012, 11:39
В такую погоду ездить на летней резине вообще бред. Для любых автомобилистов А на всесезонке и с цепями тоже бред? :))

Erkin Kuchkarov
06.02.2012, 11:53
А на всесезонке и с цепями тоже бред?
Конечно бред.

hda0
06.02.2012, 12:08
Может с глушаком че. Мужик решил починить. Упростил себе доступ. А вы сразу...:-)
нее, Вадим, дрыгатель он решил помыть %-)

а так вспомнился случай.
было в году лохматом эдак 95-96
работал я тогда в ПСБ. ездил на 148 автобусе с кадышева до медгородка.
и кто знает, дорога пролегает по маршруту вдоль широкого арыка от кинотеатра лисунова до проходной авиа-завода.
вот еду я еду. и вижу следующую картину - в арыке жидули стоят (полностью в этом арыке), упёрся лобовухой в какуюто трубу проходящую над арыком, а его воды омывают волнами.. водила автобуса аж притормозил от неожиданности. все к окнам прилипли. жаль тогда не было цифровых камер. зрелище незабываемое. что интересно, было лето кажись :)

valdemar
06.02.2012, 12:14
А на всесезонке и с цепями тоже бред?
Конечно бред. Ну да конечно бред :)..

Сцепление шин на обледенелых дорогах можно повысить, используя цепи противоскольжения. Тормозной путь автомобиля, ведущие колеса которого снабжены такими цепями, при движении со скоростью до 30 км/ч может быть в два раза меньше по сравнению с тормозным путем автомобиля, не имеющего цепей.

hda0
06.02.2012, 12:26
за выходные я видел в городе с десяток авто с цепями.

Anvar Nuriev
06.02.2012, 12:31
блин, только что вспомнил, что в багажнике лежит комплект цепей=)))))
Специально ведь купил. Правда это было для поездки в горы, видать потому и не вспомнил когда 2 дня решил не выезжать в город=)

Armenco
06.02.2012, 12:31
Сцепление шин на обледенелых дорогах можно повысить, используя цепи противоскольжения.
совершенно верно.. я на турбазу в Янгиабада заехал нормально (хотя было утро и как-раз в морозы). днем все подтаяло, но перед выездом (вечер) нацепил цепи. 5 минут делов, зато с ледовой горки потом ехать красота! несколько раз на гололедных участках нажимал на тормоза для интереса... хоть бы раз повело.... но в городе даже в такие морозы как на днях ездить на цепях не хочу.. достаточно головой просто подумать и чуть сменить тип езды... и если с головой все в порядке, что все будет ОК :-) вчера на днях видел с цепями "ксюшу".. водитель, видно, не очень хорошо цепи подтянул и ехать с такой машиной рядом очень не хотелось. цепи болтались во все стороны, как-будто должны были слететь :-)

Правда это было для поездки в горы,
тоже для гор покупал. там они намного актуальнее зимней резины....

Kadambay Saytov
06.02.2012, 12:45

Тоже вчера за полчаса в махалле видел 2-3 машины с цепями (жигули, нексия). Ехали довольно таки уверенно, сперва даже и не заметно.
Удивили бомбилы на матизах стоящих на пятачке, обуты в летние заводские континенталь, стоят скользят, да еще и таксуют.

hda0
06.02.2012, 12:58
Удивили бомбилы на матизах стоящих на пятачке
эти вообще за выходные удивляли больше всех.

Erkin Kuchkarov
06.02.2012, 13:28
Сцепление шин на обледенелых дорогах можно повысить, используя цепи противоскольжения. Тормозной путь автомобиля, ведущие колеса которого снабжены такими цепями, при движении со скоростью до 30 км/ч может быть в два раза меньше по сравнению с тормозным путем автомобиля, не имеющего цепей.
У меня хакапелитта. Мне комфортно.

dmitry.uz
06.02.2012, 13:45
У меня хакапелитта. Мне комфортно.
Да в принципе - какая разница какая резина. У меня например летняя - но чувствую себя тоже комфортно. В наших реалиях важнее кто сидит за рулем а не на чем едет.
Как гололед - у меня на затылке третий глаз готов открыться, так как приходится расчитывать не только свой путь торможения но и возможности машины идущей следом. А летящих под 70 на зимней резине - вообще шарахаюсь - ни одна суперпупер крутая резина не дает даже 50% гарантии на наших ухабно-ущербных дорогах.
Если-б не природая лень - цепи надел бы, да и то в гололед нужно выезжать только по крайней необходимости, уж лучше водку пить.

valdemar
06.02.2012, 13:46
У меня хакапелитта. Мне комфортно. Nokian Hakkapeliitta шиповка??? или липучка, если липучка, я бы посмотрел как будет комфортно на "зеркале" если затормозите тормозами со скорости 50 км/ч :) по крайней на пирелли winter особой разницы нету с обычной всесезонкой, другое дело по снегу да тормозит хорошо, но на раскатанном льду простая липучка особо не поможет. :)

Torontonian
06.02.2012, 14:09
Nokian Hakkapeliitta шиповка???Шиповка у него.

valdemar
06.02.2012, 14:24
Nokian Hakkapeliitta шиповка???Шиповка у него. Тады - ой! :)

Vadim_Zubanov
06.02.2012, 14:26
На вел хочу шиповку, но жаба давит...
Для недельного использования покупать... Лучше на дороги не суваться просто и все :)

Erkin Kuchkarov
06.02.2012, 14:31
На вел хочу шиповку, но жаба давит...
Для недельного использования покупать... Лучше на дороги не суваться просто и все
А я о мотоцикле мечтал... в ночь с субботы на воскресенье поехал кататся и мечтал :))) Отличная погода, никого нет... на спидвейном мотоцикле удовольствия было бы больше

valdemar
06.02.2012, 14:43
На трассах Узбекистана из-за сильного снегопада парализовано движение (http://www.km.ru/bsssr/2012/02/05/v-mire/na-trassakh-uzbekistana-iz-za-silnogo-snegopada-paralizovano-dvizhenie)

17:44 5.02.2012
Около 200 большегрузных фур застряли на территории Узбекистана из-за сильного снегопада, среди них грузовики из России, Белоруссии, Казахстана и Узбекистана.
МЧС Узбекистана предпринимает меры для расчистки дорог, а также снабжает водителей горячим питанием, сообщает РИА «Новости». Водителям рекомендовано оставаться в населенных пунктах до наступления благоприятных погодных условий. Известно, что основное количество автомобилей скопилось на пропускном пункте Даут-Ота, который находится на границе Казахстана и Узбекистана.
По словам сотрудника посольства Белоруссии Владимира Сосковца, от пункта Даут-Ота до основной территории Узбекистана необходимо пересечь плато Устюрт. «Это более тысячи километров безлюдного заснеженного пространства, в котором температура может опускаться до минус 35 градусов», - заявил он. Он также сообщил, что снегопад уже закончился, а ветер на данный момент составляет пять метров в секунду.
Стоит отметить, что последние несколько дней в Узбекистане шел сильный снегопад, температура опускалась до минус 25 градусов.
Идем по ссылке и читаем коммент... :dash2:

Ulugbek Umirbekov
06.02.2012, 15:43
от пункта Даут-Ота до основной территории Узбекистана необходимо пересечь плато Устюрт. «Это более тысячи километров безлюдного заснеженного пространства, в котором температура может опускаться до минус 35 градусов», - заявил он.

Уж лучше на границе отсидеться, чем в такую погоду на Устюрте застрять.

valdemar
06.02.2012, 16:00
от пункта Даут-Ота до основной территории Узбекистана необходимо пересечь плато Устюрт. «Это более тысячи километров безлюдного заснеженного пространства, в котором температура может опускаться до минус 35 градусов», - заявил он.

Уж лучше на границе отсидеться, чем в такую погоду на Устюрте застрять. Это точно, там и летом застревать опасно, а тут ведь никакой помощи не дождешься...

Armenco
07.02.2012, 21:10
старец-красавец! Buick есть Buick
https://img.uforum.uz/thumbs/eshkzrk9323212.jpg (https://img.uforum.uz/images/eshkzrk9323212.jpg)
до сих пор ни один из этих представителей мне на глаза тут не попадался

Sarvar Khaydarov
08.02.2012, 09:09
для Armenco

https://img.uforum.uz/images/qmxdszc5445634.jpg

https://img.uforum.uz/images/acgldim7134948.jpg

Armenco
08.02.2012, 10:13
для Armenco

https://img.uforum.uz/images/qmxdszc5445634.jpg

https://img.uforum.uz/images/acgldim7134948.jpg

красавец!! где заказывать? :naughty:

Alexey Pikul
08.02.2012, 10:15
красавец!! где заказывать? судя по виду на заднем фоне возле костела, а так я кажется его видел возле саехата

Sarvar Khaydarov
08.02.2012, 10:54
красавец!! где заказывать? судя по виду на заднем фоне возле костела, а так я кажется его видел возле саехата
Да все верно, стоит возле банкетного зала гостиницы "Саехат". BUICK 1937 года выпуска серии Limited, на черно-белых свадебных фото выглядит очень эффектно.

valdemar
08.02.2012, 12:15
Может не совсем по теме, речь скорее про тротуары....
Куда обратится по поводу гигантских сосулек центре города?...
Какие комунальные службы курируют этот вопрос...

Вопрос стоит о здании ИПК "ШАРК", над входом где расположены магазины BOSS, NAF & NAF, офисы и т.д.( это со стороны театра Навои)

Сосульки на самом деле очень большие и не дай бог такая упадет кому на голову...
Звонили в ШАРК, сказали что такие вопросы они не решают. И к кому тогда обращаться?

hda0
08.02.2012, 12:16
BUICK 1937 года выпуска серии Limited
интересно, начинку авто наверное уже от других машин поставили, включая дрыгатель?

Islom Djamalov
08.02.2012, 12:17
к кому тогда обращаться?
пока найдете нужное лицо сосульки уже растают :)

valdemar
08.02.2012, 12:21
к кому тогда обращаться?
пока найдете нужное лицо сосульки уже растают :) Они слишком большие...

hda0
08.02.2012, 12:22
Может не совсем по теме, но кто отвечает за гигантские сосульки в центре города?...,
кажись у нас никто за это не отвечает.
лет 6 назад, на нукусской, с крыши нашего 12-ти этажного здания сорвалась весной сосуля, и отрекошетив от козырька полетела в сторону моего автомобиля который находился в трёх метрах от здания во дворике. за 2 минуты до падения я стоял у переднего правого колеса, куда эта 40 киллограмовая сосуля успешно приземлилась. выбегаю на орущую сигналку, и вижу - часть сосули попала в верхнюю часть крыла и помяла его. вмятинка была размером 1х2х0.5 см. а если бы пришибло кого?

Sarvar Khaydarov
08.02.2012, 12:41
BUICK 1937 года выпуска серии Limited
интересно, начинку авто наверное уже от других машин поставили, включая дрыгатель?
под капот не заглядывал, но в салоне многое было родное либо с аналогичных моделей. Диски он поменял на черные, нового типа. Имхо - зря, лучше бы оставил старые и боковины шин в белый цвет покрасил - чувствовался стиль ретро, этакой чикагской мафии.

valdemar
08.02.2012, 12:51
Может не совсем по теме, но кто отвечает за гигантские сосульки в центре города?...,
кажись у нас никто за это не отвечает.
лет 6 назад, на нукусской, с крыши нашего 12-ти этажного здания сорвалась весной сосуля, и отрекошетив от козырька полетела в сторону моего автомобиля который находился в трёх метрах от здания во дворике. за 2 минуты до падения я стоял у переднего правого колеса, куда эта 40 киллограмовая сосуля успешно приземлилась. выбегаю на орущую сигналку, и вижу - часть сосули попала в верхнюю часть крыла и помяла его. вмятинка была размером 1х2х0.5 см. а если бы пришибло кого? Да уж собственно так и думал, что у нас таких служб просто нет... Придется самим нанимать вышку и т.д.

Rustam Nabiev
08.02.2012, 12:59

Номера-то, ферганские

Vadim_Zubanov
08.02.2012, 13:04
Да уж собственно так и думал, что у нас таких служб просто нет... Придется самим нанимать вышку и т.д.
Матвиенку выписать... Она предлагала лазером их... :)

Timofeus
08.02.2012, 13:26
В обеденное время у переезда около авиагородка. Чуть-чуть не хватило тормозного пути :)
https://img.uforum.uz/thumbs/myamdbt2063791.jpg (https://img.uforum.uz/images/myamdbt2063791.jpg)

За рулем была дама. Через пару минут подтянулись другие водители и прохожие, вытащили совместными усилиями.

hda0
08.02.2012, 14:20
узнаю это место :)
дама скорей всего скинула резко газ, а потом с перепугу в тормоз упёрлась копытцем - результат на фото.

JH
10.02.2012, 18:41
Сегодня ехал из Коканда в Ташкент и два раза попался на радар.

Ситуация №1.

Еду на довольно разбитом участке, где раньше был знак ограничения скорости 60 кмч, автоматом снижаюсь до 60 и понимаю, что знака уже нет. Дальше все внимание на дорогу, начинается участок получше, разгоняюсь. Встречные мигают фарами: засада. Но я знака не видел (может, он и был, временный, но я, правда, не видел). Выскакивает из кустов инспектор и тормозит.

- Здравствуйте! Инспектор такой-то. Наманганское облгаи.
- Очень приятно, чем могу быть полезен?
- Ваши документы.
- Вот.
- Страховка?
- Вот.
- Вы превысили скорость движения.
- И с какой же скоростью я ехал?
- Восемьдесят три с половиной, говорит радар.
- Ну, я, вообще-то, под сто ехал.
- Видать когда я замерял 83 было.
- И с какой же я скоростью должен был ехать?
- Пятьдесят. Там есть знак ограничения скорости.
- Я его не видел.
- Можете вернуться и посмотреть.
- Нет, что вы, у меня нет оснований не верить вам. Если вы говорите, что он есть, значит, он есть. Но я его не видел. Значит что-то с ним не так. Правильно установленный знак не заметить нельзя.
- Ну, знак не я ставил.
- Я и не обвиняю вас ни в чем. Я вам говорю аргументы в свое оправдание. Я не превышал скорость намеренно, зная о знаке. Я о знаке не знал и не увидел его. Возможно, он установлен как-то не так. Вы можете составить протокол об административном правонарушении, я впишу свои объяснения. Вы делаете свою работу, я защищаю свои права.
- Пройдемте.

Иду с инспектором к его напарнику, оформляющему протокол другому водителю. Пока он это делает, ведем беседу ни о чем. Смотрю, бланки протоколов уже новые им выдали, с множеством новых полей, обсуждаем их между делом. Потом я говорю, что у меня вспотела спина и я боюсь простудиться, иду назад к машине.

- Но вы должны расписаться же.
- Ну, составите и принесете, распишусь. Или позовете, подойду еще раз. Ждать не хочу.

Сижу в машине, жду. Через пару минут предыдущий водитель уезжает. Инспекторы что-то обсуждают. Отворачиваюсь, слушаю музыку. Через минуту первый зовет меня и просит подойти. Подхожу. Второй инспектор заводит разговор:

- Вы сами из Коканда, да?
- Ага.
- А я из Учкуприка (соседний район), сейчас вот в Намангане работаю.

Одновременно с этим он упаковывает предыдущий протокол, пристегивает к нему отобранный у водителя талон. Комментирует:

- Вот, отбираю талоны у наманганских водителей. Говорит, что спешит на совещание, а удостоверение не показал.
- Ну, ваше дело.
- А вы где работаете?
- Можно сказать, что безработный. Да и какая разница.
- Вот ваши документы, езжайте, ака.
- Ой, а как же протокол?
- Ну, вы земляк как бы, неудобно оформлять?
- И что, вы ни одному кокандскому водителю не оформляете из чисто доброго расположения?
- Нууууу, вам не хочу. Езжайте, счастливо.

Ситуация №2.

Крутой спуск после тоннелей. Очень крутой. Везде знаки ограничения скорости в 30 кмч с дополнительным знаком, что это применимо к грузовикам. Под очередной «тридцаткой» не вижу дополнительного знака, понимаю, что это засада, сбрасываю скорость. Так и есть: встречные мигают. Еду строго тридцать. Вдруг вижу, с горы спускаясь к трассе примыкает узенькая дорожка, на ней стоит знак приоритета «Уступи дорогу», на трассе стоят знаки «Главная дорога» и «Примыкание второстепенной дороги», то есть, все признаки перекрестка, а значит, и прекращения зоны ограничения скорости, налицо. Проехав примыкание, резко разгоняюсь, на виду у затаившихся в 200 метрах инспекторов. Естественно, был остановлен.

- Здравствуйте, инспектор такой-то, облгаи. Ваши документы.
- Вот пожалуйста, вот страховка.
- Превышаете скорость?
- Как так?
- Ограничение скорости 30 кмч.
- Ну да, и я его соблюдал.
- Пройдемте, на радаре покажу.
- Пройдемте.

Доходим до двух напарников со стационарным радаром. 45 кмч. Один забирает документы и говорит что будет оформлять.

- Вы не можете оформить. Сразу на знаке 3.24 я сбросил скорость до 30 кмч

Вмешивается второй напарник:

- Какой 3.24? Там знак 30 стоит!
- Молодой человек, 3.24 – это номер знака согласно правилам дорожного движения.
- Нет, ака, 3.24 это знак «50 кмч», а там «30 кмч»!
- Офигеть, и такие люди занимаются безопасностью дорожного движения? Усвойте, юноша, 3.24 – это любое ограничение скорости. Вы вообще, знаете ПДД? Аттестацию хотите?
- Да, знаю.
- Знак 2.3.1 и его разновидности 2.3.2 и 2.3.3, наверно, тоже знаете? Которые называются «Пересечение со второстепенной дорогой» и «Примыкание второстепенной дороги»?
- Знаю!
- Ну так вот, я доехал до этого самого знака 2.3.2, после чего доехал до самой примыкающей второстепенной дороги, и потом разогнался до этих самых 45 кмч. Еще вопросы?
- Вы еще до этого разгоняться стали. А откуда вы номера знаков наизусть знаете?
- Ололо! Как там насчет аттестации по поводу знака 3.24 который «только 50 кмч»?

Поворачиваюсь к инспектору, у которого документы, смотрю вопросительно. Тот молча протягивает. Я молча ухожу, сажусь в машину и в приподнятом настроении уезжаю.

Rustam Nabiev
10.02.2012, 21:06
сажусь в машину и в приподнятом настроении уезжаю.
А у инспекторов? http://uforum.uz/images/icons/icon7.gif У них какое настроение? http://uforum.uz/images/icons/icon7.gif http://uforum.uz/images/icons/icon7.gif

Ведь им еще работать!!! :dash2:

- А вы где работаете?
- Можно сказать, что безработный. Да и какая разница.

Islom Djamalov
10.02.2012, 23:41
поворачивал сегодня с улицы Шахрисабз в сторону ул.Ойбек, остановил гаишник и попросил довезти до след. перекрестка. я не жадный, согласился :) перед этим я промыл лобовое стекло, а в бачке у меня залита водка...довез человека до перекрестка и в зеркало заднего вида вижу как он схватился за рацию...подумал дело неладное, так и есть, следующий же гаишник выбегает и останавливает именно меня из потока...это в знак благодарности подумал я :)

Sean
10.02.2012, 23:43
поворачивал сегодня с улицы Шахрисабз в сторону ул.Ойбек, остановил гаишник и попросил довезти до след. перекрестка. я не жадный, согласился :) перед этим я промыл лобовое стекло, а в бачке у меня залита водка...довез человека до перекрестка и в зеркало заднего вида вижу как он схватился за рацию...подумал дело неладное, так и есть, следующий же гаишник выбегает и останавливает именно меня из потока...это в знак благодарности подумал я :)

Я бы вернулся и сказал бы ему в лицо что о нем думаю.

Erkin Kuchkarov
11.02.2012, 00:10
.это в знак благодарности подумал я
Никогда никого не подвожу за исключением пожилых и с маленькими детьми, особено в непогоду или ночером. Бесплатно. Гаишников - тем более. Пущай пешком ходят. Меня давече на два бакса за красный нагрели.

JH
11.02.2012, 01:00
на два бакса за красныйОтличные навыки переговорщика у вас

Evgeniy Sklyarevskiy
11.02.2012, 02:28
Студент из Ташкента предложил новый способ асфальтирования дорог (http://news.olam.uz/it/7486.html) скоро заживем! :-0)

Anvar Nuriev
11.02.2012, 05:09
Меня давече на два бакса за красный нагрели.
Блин, вы им чО, пачку "парламента" оставили просто? =)

alisherk
11.02.2012, 08:21
Студент из Ташкента предложил новый способ асфальтирования дорог (http://news.olam.uz/it/7486.html) скоро заживем! :-0)
наши студенты уверенно догоняют британских ученых ))

Eldar Fattakhov
11.02.2012, 08:42
наши студенты уверенно догоняют британских ученых ))
Неплохо бы еще журналистам Олама/Народного слова грамоте подучиться...

ТимурС
11.02.2012, 08:48

Неужели гаишник оказался столь вопиюще профнепригоден, что не смог отличить запах водки от запаха перегара? :dash2:

Efim Kushnir
11.02.2012, 09:43
смог отличить запах водки
меня попросили показать, что это я такого в бачок залил, что запах приятный :)
сказали, что себе тоже такое хотят купить :)

Vadim_Zubanov
11.02.2012, 13:36
меня попросили показать, что это я такого в бачок залил, что запах приятный
Надо было сказать что Хеннеси... :)

Farro
11.02.2012, 23:47
Обратил внимание, что при въезде на улицу А.Худжаева с Дружбы (площадь Бунёдкор) - прямо напротив остановки Госкомспорт, асфальт убит "на нет", весь в выбоинах, все притормаживают и потихонечку так проезжают...

Kadambay Saytov
12.02.2012, 08:39
Наверное второй довольно потирал руки :).
Вот у них облом был наверное :).
Примерная такая ситуация и у меня была, на посту притормозил перед знаком "стоп", затем поехал чуть дальше стояли с радаром, тормознули типа документы проверить, и постоянно принюхивались - типа пил - не пил.

valdemar
12.02.2012, 14:07
Обратил внимание, что при въезде на улицу А.Худжаева с Дружбы (площадь Бунёдкор) - прямо напротив остановки Госкомспорт, асфальт убит "на нет", весь в выбоинах, все притормаживают и потихонечку так проезжают... Это место просто жесть и до сих пор никто даже хоть как то там засыпать чем то не пытался... никаких работ. Азамат, предлагаю в Газета.уз сделать фото репортаж, это ведь не край города, а центр можно сказать и такая "лажа" около таких зданий это правда настоящий позор, рядом банковская ассоциация, Госкомпспорт и т.д.

Eldar Fattakhov
12.02.2012, 14:17
никаких работПишите л дорогах в другую тему, пжл: "Автодороги страны" (http://uforum.uz/showthread.php?t=15272)

Armenco
13.02.2012, 11:44
плевать, что гололед и красный сигнал... как привыкли ездить всегда, так и ездим-с.. один круче другого. сначала "иностранец" вылез вразвалку, ну а потом куда ж без вездесущего Matiz. естественно, круче всех Матизоид! :-)
http://tashkentdrive.rutube.ru/

hda0
13.02.2012, 12:24
а в бачке у меня залита водка...
а у меня у самого водка залита в бачок омывателя. и хоть один бы гаишник остановил -я бы поприкалывался :)

з.ы. я обьездил несколько магазинов, понюхал множество марок омываек. все отвратительно мерзко воняют и голова болит. и решил залить просто водку. она хоть не раздражает.
нормальную омывайку SCT покупал года два назад, с приятным запахом. а сейчас что то таких не видел :(

естественно, круче всех Матизоид! :-)
смешно когда один идиот, дальше другого идиота пытается вылезти :)
там уже думаешь о том что бы поскорее этим дибилоидам в бочину заехали, и обязательно камазом :)

асфальт убит "на нет", весь в выбоинах, все притормаживают и потихонечку так проезжают...
жена рассказала. надавно она ехала домой то ли куда то по делам. и на одной убитой дороге она притормозила, ибо за день образовалась яма которую даже меж колёс не пропустишь, и аккуратно так медленно стала проезжать. сзади пристроился нервный джигитус, и начал давить на бибику. давит в клаксон, моргает дальним, нервничает и думает как бы обьехать. а у жены сзади наклейка типа бебик в салоне. сдалека кажеться что У в треугольнике. ну может он подумал что овца какая то новенькая за рулём. ну жена так ямку в итоге аккуратно обьезжает и освобождет полосу джигиту, а джигит демонстративно тапку в пол и тут же в яму.. жене было смешно :)

Islom Djamalov
13.02.2012, 12:27
и хоть один бы гаишник остановил
да у них нюх как у медведей. стоит мне лобовое промыть - так сразу остановят :)

Farro
13.02.2012, 15:09
Это место просто жесть и до сих пор никто даже хоть как то там засыпать чем то не пытался... никаких работ. Азамат, предлагаю в Газета.уз сделать фото репортаж, это ведь не край города, а центр можно сказать и такая "лажа" около таких зданий это правда настоящий позор, рядом банковская ассоциация, Госкомпспорт и т.д.

И вот вчера, когда шёл на работу, примерно в 17-30, обнаружил, что уже заделывают эти "ямки"... Из машины ссыпали что-то и вручную разравнивали...

П.С. На этом перекрёстке, оказывается, все направления "убиты"...

Islom Djamalov
13.02.2012, 15:13
Из машины ссыпали что-то и вручную разравнивали...
а оформили небось как переукладку асфальта :)

PANAMA
13.02.2012, 16:07
Из машины ссыпали что-то и вручную разравнивали...Говорю же - гравий кидают. Его потом аж до самого ГУМа разбросало......

Vadim_Zubanov
13.02.2012, 18:11
и такая "лажа" около таких зданий это правда настоящий позор, рядом банковская ассоциация, Госкомпспорт и т.д

Так это раллийный спецучасток - так что все логично (Госкомспорт) :)

hda0
14.02.2012, 11:17
Говорю же - гравий кидают. Его потом аж до самого ГУМа разбросало......
хехе
утром сегодня тоже насыпали в ямы по малой кольцевой. от 5 стоматологии в сторону лакокраски двигались. местами где засыпали - уже раскидало в стороны. к вечеру будут те же ямы, а может даже больших размеров.

на этом участке сегодня ниодин светофор утром не работал. сложнее всего было на 5й стоматологии. :dash2:

valdemar
14.02.2012, 11:41
Это место просто жесть и до сих пор никто даже хоть как то там засыпать чем то не пытался... никаких работ. Азамат, предлагаю в Газета.уз сделать фото репортаж, это ведь не край города, а центр можно сказать и такая "лажа" около таких зданий это правда настоящий позор, рядом банковская ассоциация, Госкомпспорт и т.д.

И вот вчера, когда шёл на работу, примерно в 17-30, обнаружил, что уже заделывают эти "ямки"... Из машины ссыпали что-то и вручную разравнивали...

П.С. На этом перекрёстке, оказывается, все направления "убиты"...

Спасибо за фото, как раз вчера вечером я уже приготовился к проезду там, держался крайне правой полосы, там если не запарковано можно было более менее нормально проехать, так вот еду и далее там еще ямы были, а я смотрю и не пойму что то они уменьшились )).. так и подумал что засыпали. Видимо все таки читают форум :).

Жаль что хватит этого на пару дней...

Anvar Nuriev
14.02.2012, 12:38
Дорога от Карасарая в сторону строительного рынка. На пересечении с трамвайными путями. Метров 10 подряд сплошные огромные ямы. Имхо, я не знаю какие нахрен дыры латают в бюджете с помощью дорожного налога, но те кто это делают преступники

Armenco
14.02.2012, 12:49
события на дорогах развиваются привычным образом... :-)
http://rutube.ru/tracks/5315763.html

Fidel Kastro
15.02.2012, 00:07
14 февраля на Сельмаше, до моста все ямы асфальтом засыпали, в грязь и мороз, главное - работают.

PANAMA
15.02.2012, 01:36
Скоро все ямы в центре должны заделать. Приезжает зам главы ООН и какой-то начальник из международного валютного фонда. Целые делегации.
До Континенталя точно всё зашпаклюют.

Vadim_Zubanov
15.02.2012, 01:48
Опять показуха...

JH
15.02.2012, 03:25
До Континенталя точно всё зашпаклюют.
Под мостом (А.Темура-А.Кодирий) очень даже нужно

Vadim_Zubanov
15.02.2012, 12:34
Сегодня даже на Саракульке тетеньки в оранжевых бикини посреди дороги что-то из ведер в ямы наливали :) :) :)
Видать пистонелло кому-то вставили... мож кто из начальства в яму влетел?

Sparc
15.02.2012, 12:39
Работы по всему городу ведутся, в Чиланзаре дороги заделывают, на малой кольцевой, в районе Академгородка видел.

hda0
15.02.2012, 13:24
а может нас читают тут дорожники? :) или те, кто их содержит нопример :???:
если читаете - уважаемые, вытащите наконец рельсы на юнусабадском кругу, и залатайте дыры. там такой ахтунг творится сейчас :blink:

Rustam Nabiev
15.02.2012, 13:34
а может нас читают тут дорожники? :) или те, кто их содержит нопример :???:
если читаете - уважаемые, вытащите наконец рельсы на юнусабадском кругу, и залатайте дыры. там такой ахтунг творится сейчас :blink:

Для этого есть отдельная тема "Автодороги страны"

Eldar Fattakhov
16.02.2012, 07:41
07:30. МКАД в районе бывшего винзавода. Пустая дорога, работающий светофор. Еду по средней. Впереди только один жигуленок. Ничто не предвещает остроты - еду 70. Вдруг этот придурок тормозит на наш зеленый - решил "пропустить" пешеходов! По-видимому ни он, ни пешеходы еще не проснулись.

Armenco
16.02.2012, 11:54
07:30. МКАД в районе бывшего винзавода. Пустая дорога, работающий светофор. Еду по средней. Впереди только один жигуленок. Ничто не предвещает остроты - еду 70. Вдруг этот придурок тормозит на наш зеленый - решил "пропустить" пешеходов! По-видимому ни он, ни пешеходы еще не проснулись.

любят, видно, они пешеходов ... кому-то кого-то пропустить на зеленый, а кому-то (http://rutube.ru/tracks/5319744.html) просто на пешеходном переходе на зеленый развернуться приспичило в 20 метрах от разворота :naughty: ну а третьи (http://rutube.ru/tracks/5322598.html), вообще и пешеходов не пропускают, и айда дальше на красный...

Farkhod Mukhamedrakhimov
21.02.2012, 11:38
и снова каток
фоткал почти сходу ... на Ш.Руставели и не помню какая там улице ... след.после Фрунзенского .. в сторону х"России"
https://img.uforum.uz/thumbs/pfweipx3598103.jpg (https://img.uforum.uz/images/pfweipx3598103.jpg)

Sarvar Khaydarov
21.02.2012, 12:04
и не помню какая там улице Глинки..

Farro
21.02.2012, 15:07
след.после Фрунзенского .. в сторону х"России"
Глинки..

Если правильно, то она (ул.Глинки) вторая по счёту в данном направлении. Первая - Заводская/А.Каххара (там, где Бергхофф на углу).

Armenco
21.02.2012, 21:28
в сторону х"России"
а кто-то сегодня до работы там недоехал... (http://rutube.ru/tracks/5341181.html) район прямо аварийный какой-то

Tsoy Vladimir
22.02.2012, 10:02
в сторону х"России"
а кто-то сегодня до работы там недоехал... (http://rutube.ru/tracks/5341181.html) район прямо аварийный какой-тоТоже вчера там проезжал. Дальше (за кольцом, в сторону госпитального) ещё один дамас стоял и почти точно так же.