Просмотр полной версии : [Лента] События на дорогах Узбекистана
Точнее не соответствует ГОСТу
Является ли этот факт достаточным что б не соблюдать его?
Является ли этот факт достаточным что б не соблюдать его?
Думаю этот факт является достаточным чтобы внести в протокол свои возражения касательно "левого знака, не соответствующего ГОСТу".
valdemar
10.10.2011, 15:39
Этот знак установили сами ГАЙцы, они же пасутся неподалеку...
Vadim_Zubanov
10.10.2011, 16:36
Мы вот тут обсуждаем - что надо сделать чтобы ПДД все соблюдали и так далее...
А мне вот подумалось, что что не делай хоть каждому в машину по 2 гаишника посади - будет тоже самое... Не будет никаких кардинальных изменений.
А все дело в том что 80 процентов тех кто за рулем (да и без руля тоже) надо не ПДД учить и заставлять соблюдать а элементарным нормам поведения в нормальном обществе, уважению к окружающим. А ПДД - это дело 25-ое.... Их можно знать, а можно даже и не очень хорошо знать - но при выполнении первого пункта - ситуация изменится кардинально.
А все дело в том что 80 процентов тех кто за рулем (да и без руля тоже) надо не ПДД учить и заставлять соблюдать а элементарным нормам поведения в нормальном обществе, уважению к окружающим. А ПДД - это дело 25-ое.... Их можно знать, а можно даже и не очень хорошо знать - но при выполнении первого пункта - ситуация изменится кардинально.
А в чем проблема, в том что никто не наказывает или наказывают через раз, значит можно думать проеду я этот светофор на красный, все равно тут гаишники не пасутся (что каждый день происходит в сторону Старого города или от Парка победы до Юнусабадского базара). Или поплачу я гаишникам что я сирота, десять детей не кормлены и вообще машина в аренде, штрафы большие и т.д. тогда отпустит. Или, папа/дядя/тетя в МВД/СНБ/Прокуратуре садовником работает - отмажет.
Вот когда эти отмазки не помогут, тогда и будет порядок, а воспитание это вещь приучиваемая, главное пару раз по рукам или по другому месту ...
Timur Salikhov
10.10.2011, 16:46
надо не ПДД учить и заставлять соблюдать а элементарным нормам поведения в нормальном обществе, уважению к окружающим. Например не флудить на юфоруме, не нарушать правила, не пережевывать по сто раз одно и тоже в смежных темах :) я не об этой теме конкретно...я вообще.
Vadim_Zubanov
10.10.2011, 16:53
А в чем проблема, в том что никто не наказывает или наказывают через раз, значит можно думать проеду я этот светофор на красный,
Да не не начнут. Дело не в наказаниях. А точнее наказания конечно должны быть, но даже просто ИДЕАЛЬНЕЙШИМ соблюдением ПДД под страхом СТРОЖАЙШЕГО наказания ситуацию на дорогах не изменить. Правила конечно регламентируют многое, но далеко не все.
Понимаете одно дело внушить что так делать нельзя - иначе получишь по попе...
(а если должность позволяет и не получишь???) а другое дело объяснить ПОЧЕМУ так нельзя делать...
Но как я уже сказал большинство - то аварий и затыков происходит в случаях вродебы даже соблюдения ПДД. Из-за элементарного отношения к окружающим...
Понимаете одно дело внушить что так делать нельзя - иначе получишь по попе...
(а если должность позволяет и не получишь???) а другое дело объяснить ПОЧЕМУ так нельзя делать...
Вот этого и не должно быть!
вродебы даже соблюдения ПДД
Вот именно "вроде бы", а на самом деле - все не секундочку забывают, и про красный и про пешехода и про дистанцию, про знак - а в итоге авария. Ну не может быть авария если один остановился на красный, а позади сохранял дистанцию и остановился, а с другой дороги - человек выехал на зеленый и при повороте пропустил пешехода.
Vadim_Zubanov
10.10.2011, 17:24
Ну не может быть авария если один остановился на красный, а позади сохранял дистанцию и остановился, а с другой дороги - человек выехал на зеленый и при повороте пропустил пешехода.
Оно-то да. Но человек это не робот и наш организм вообще плохо работает несмотря на эволюцию при оценке ситуаций на скоростях выше пешеходных. Ну не дотумкала природа, что обязьяна сможет на скоростях свыше 10 км.час передвигаться :) :) :)
обязьяна сможет на скоростях свыше 10 км.час передвигаться
Вывод: остался обезьяной - не садись за руль!
BENJIRY!
10.10.2011, 17:29
Или, папа/дядя/тетя в МВД/СНБ/Прокуратуре садовником работает - отмажет.
Меня, по ходу, осколками задело?
Меня, по ходу, осколками задело?
Ну да, как же без тебя - только садовник в КДБ РБС не котируется, вообще, если только не баксами отдаст. Извини, мы с тобой в одной большой лодке, хоть и в разных частях утопающего судна.
здесь ЧТО-ТО проехало кажись
https://img.uforum.uz/thumbs/sjbppcz8283632.jpg (https://img.uforum.uz/images/sjbppcz8283632.jpg)
или просто матизоиду места не хватило для разворота :naughty:
или просто матизоиду места не хватило для разворота
Судя по метле - кто то прилетел :)
или просто матизоиду места не хватило для разворота
Судя по метле - кто то прилетел :)
точно.. чертовщина.. видно БабуЯгу сбили. тут такие водятся? :naughty:
тут такие водятся?
уже нет...
German Stimban
12.10.2011, 16:12
Вчера вечером около гостиницы "Россия" гаишники процеживали поток и обыскивали багажники у определённых машин определённого цвета. Видимо какой-то перехват был.
Вчера вечером около гостиницы "Россия" гаишники процеживали поток и обыскивали багажники у определённых машин определённого цвета. Вчера их вообще нереально много было . Впечатление - будто бы всё ГАИ вытащили на дорогу , включая писарей, больных и тех кто в отпуске .
Вчера их вообще нереально много было . Впечатление - будто бы всё ГАИ вытащили на дорогу , включая писарей, больных и тех кто в отпуске .
А мне показалось как обычно, хотя "как обычно" в случае президентской трассы - это тоже "много".
Shomurodov Shohruh
12.10.2011, 18:18
Это не на Урде? Говорили, что там была страшная авария, нексия снесла ограду и вылетела на другую сторону.
Это не на Урде? Говорили, что там была страшная авария, нексия снесла ограду и вылетела на другую сторону.
вестминстерское "аббатство" :naughty: университет
Вчера их вообще нереально много было
так чай непростые гости в городе - Штаты, немцы и т.п.
valdemar
12.10.2011, 22:05
https://img.uforum.uz/thumbs/sjbppcz8283632.jpg (https://img.uforum.uz/images/sjbppcz8283632.jpg)
или просто матизоиду места не хватило для разворота :naughty:
Вот это на Урде..
http://4image.uz/images/5152011_10_11_12.29.02.jpg
Вот это на Урде..
жесть..
портал OLAM.uz провел опрос "из-за чего происходят ДТП в Узбекистане".. незнание ПДД только на втором месте :-) http://news.olam.uz/society/5280.html
незнание ПДД только на втором месте :-) Я бы знание ПДД даже на третье место поставил .
На первом месте - неуважение и безалаберность на дороге как водителей, пешеходов , так и инспекторов .
На второе место - состяние дорог , разметки и знаков ДД .
незнание ПДД только на втором месте
Знать и соблюдать - это две большие разницы.
Vadim_Zubanov
13.10.2011, 17:30
портал OLAM.uz провел опрос "из-за чего происходят ДТП в Узбекистане".. незнание ПДД только на втором месте
ПДД и их знания к авариям отношения мало имеют.
Уж поверьте.
ПДД и их знания к авариям отношения мало имеют.
Уж поверьте.
Имеют, имеют. Чаще всего не уступают дорогу, не сохраняют дистанцию и выезжают на встречку.
Alexander Kuznetsov
13.10.2011, 18:00
Имеют, имеют. Чаще всего не уступают дорогу, не сохраняют дистанцию и выезжают на встречку.
Я думаю Вадим имеет в виду, что большинство нарушает вовсе не от незнания пдд
Vadim_Zubanov
13.10.2011, 18:14
А вот интересно, представим что ПДД не догадались написать...
Человек хотябы на 3-ки 8 классов школы закончивший должен соображать что его корыто весит около тонны, движется со скоростью 70км час и если на встречу попадется такая же бурбухайка, то силы воздействующие в момент столкновения не будут способствовать улучшению физического состояния, придурков в них сидящих?
Ну вот нет правил... Вы что попрете наперерез забив на собственную жизнь и на жизнь окружающих?
Vadim_Zubanov
13.10.2011, 18:17
Я имел ввиду что сами по себе ПДД они на 90 процентов "просчитываются" интуитивно человеком со средним интелектом... Нет там ничего такого чего из логики нельзя было бы понять....
Ах "соблюдать дистанцию"... то есть без этого пункта все водители видать тупые самоубийцы и будут ехать в 3 см от бампера впереди идущей машины...
Erkin Kuchkarov
13.10.2011, 18:19
Нет там ничего такого чего из логики нельзя было бы понять....
Есть..
А вот интересно, представим что ПДД не догадались написать...
Человек хотябы на 3-ки 8 классов школы закончивший должен соображать что его корыто весит около тонны, движется со скоростью 70км час и если на встречу попадется такая же бурбухайка, то силы воздействующие в момент столкновения не будут способствовать улучшению физического состояния, придурков в них сидящих?
Если бы ПДД не догадались бы написать, появились бы обычаи или неписанные правила. На то они и правила, чтобы облегчить (кому то усложнить) жизнь.
Представим перекресток. Правил нет, светофоров нет - в реальности (даже с наличием правил и даже знаков) каждый норовит проскользнуть первым и в итоге тут получается полная попа. То что не наезжают на людей это следствие того что за это наказание есть (уголовное, божье - неважно), а вот если бы не было, тогда черт его знает чтобы было - был бы дикий запад.
Многие (но вряд ли большинство) так и делают, они же банда джигиты. Остальные тупо даже не знают что этот знак регулирвщика означает. Обратите внимание когда стоит регулировщик, есть люди которые начинают движение в зависимости от окружающих машин.
Ах "соблюдать дистанцию"... то есть без этого пункта все водители видать тупые самоубийцы и будут ехать в 3 см от бампера впереди идущей машины...
Часто аварии и из-за таких происходят. Есть и такие, которые несмотря на то что есть такое правило, ездят впритык.
Erkin Kuchkarov
13.10.2011, 18:22
есть люди которые начинают движение в зависимости от окружающих машин.
А когда окружающие стоят безопасно ехать невозможно
Alexander Kuznetsov
13.10.2011, 18:24
Остальные тупо даже не знают что этот знак регулирвщика означает.
Ну знаешь... Я знаки наших регулировщиков тоже чисто интуитивно как Вадим понимаю. В пдд я таких не видел :)
А когда окружающие стоят безопасно ехать невозможно
И стоит весь поток, ждет когда среди них кто то вспомнит про жесты регулировщика, либо гаишник свистком и жезлом покажет что надо ехать.
Alexander Kuznetsov
13.10.2011, 18:40
Нет там ничего такого чего из логики нельзя было бы понять....
Есть мнение, что из-за этого многие аварии и случаются, что человек руководствуется не правилами, а собственной логикой. Примеры жевались уже сотни раз тут
Vadim_Zubanov
13.10.2011, 19:27
каждый норовит проскользнуть первым
Вооооот... а на кой он норовит проскользнуть первым? Жены у всех рожают? На миллиардные сделки все дружно опаздывают?
Vadim_Zubanov
13.10.2011, 19:31
Есть мнение, что из-за этого многие аварии и случаются, что человек руководствуется не правилами, а собственной логикой. Примеры жевались уже сотни раз тут
Да это все понятно, я же немного про другое... не понимайте все буквально...
ПДД - это всего-навсего ну 3 процента от всех остальных законов и правил...
Почему это человек скажем нарушающий налоговое законодательство, и прочую кучу законов начнет соблюдать именно ПДД - мне лично непонятно...
Так что проблема тут более широкая...
Я знаки наших регулировщиков тоже чисто интуитивно как Вадим понимаю. В пдд я таких не видел
Плюс пятьсот. Жеста "регулировщик крутит палку" точно нет.
Вооооот... а на кой он норовит проскользнуть первым? Жены у всех рожают? На миллиардные сделки все дружно опаздывают?
По-любому это не повод нарушать ПДД!!! Да хоть сам водитель рожает, но правила соблюдать должен!!!
Жеста "регулировщик крутит палку" точно нет.
в пдд есть абзац:
регулировщик может подавать и другие сигналы, понятные водителям и пешеходам...
Eldar Fattakhov
15.10.2011, 11:07
10:45. Проезжаю пересечение дорог возле вкусного хлеба на Хамида Алимджана (АТС, под мост). На дороге лежит на крыше, явно на 180 градусов развернувшаяся (полный переворот через крышу?) Нексия. "Удивил" водитель. Надеюсь, жив.
Anvar Nuriev
15.10.2011, 13:18
"Удивил" водитель.
А чем он вас удивил, уж не по телефону ли разговаривал в перевернутом авто?
Eldar Fattakhov
15.10.2011, 13:22
"Удивил" водитель.
А чем он вас удивил, уж не по телефону ли разговаривал в перевернутом авто?
"Удивил" умелым разворот/переворотом в таком малом пространстве
Farkhod Mukhamedrakhimov
16.10.2011, 06:56
5:33 ... круг на Текстиле ... 2 искореженные нексии (одна на круге, заблокировав дорогу трамваю, вторая на повороте в сторону Сергелей) ... рядом кучка пацанов ... вроде никто не убился
Farkhod Mukhamedrakhimov
16.10.2011, 07:01
кстати милиция там тоже уже присутствовала
Fidel Kastro
17.10.2011, 19:56
Всётаки спилили дерево на Ташми посреди дороги, а пень оставили, по партизански торчит.
Islom Djamalov
17.10.2011, 20:10
Всётаки спилили дерево на Ташми посреди дороги
http://www.gazeta.uz/2011/10/17/road/
Erkin Kuchkarov
17.10.2011, 20:10
Всётаки спилили дерево на Ташми посреди дороги
Блин.
Fidel Kastro
17.10.2011, 20:21
http://www.gazeta.uz/2011/10/17/road/ да без газеты сегодня видел, проезжал.
Efim Kushnir
17.10.2011, 20:28
Все-таки интересно, что у этих людей в голове? Дерево, значит, мешало, а торчащий пень - нет. Бля, как долго это будет продолжаться?
Erkin Kuchkarov
17.10.2011, 20:41
Дерево, значит, мешало, а торчащий пень нет.
Дерево же было видно. А пенек терь не видно :)
Sarvar Khaydarov
17.10.2011, 21:13
Около 19 00 на дороге возле памятника Зульфии - ласетти разбив ограждение перелетела на встречку и в лоб въехала в матиз, в матиз сзади въехала нексия, еще пару машин задело, ласетти задымела.
Вот какая практическая польза от этих заграждений посередине дороги. Вот пример въехал-разбил-перелетел на встречку. И к тому же представьте что разлетевшиеся пролеты заграждения падают на проезжавшие мимо машины, или автобус с людьми, в котором я и ехал...
Efim Kushnir
17.10.2011, 21:42
Вот какая практическая польза от этих заграждений посередине дороги. А потому ,что их делали не для пользы граждан, а для пользы группы лиц, кто придумал, как бюджет города "освоить".
valdemar
17.10.2011, 22:10
Около 19 00 на дороге возле памятника Зульфии - ласетти разбив ограждение перелетела на встречку и в лоб въехала в матиз, в матиз сзади въехала нексия, еще пару машин задело, ласетти задымела.
Вот какая практическая польза от этих заграждений посередине дороги. Вот пример въехал-разбил-перелетел на встречку. И к тому же представьте что разлетевшиеся пролеты заграждения падают на проезжавшие мимо машины, или автобус с людьми, в котором я и ехал... Ну такие случаи все таки редкость в сравнении с тем количеством возможных сбитых пешеходов при отсутствии забора (ограждения) + прибавим сюда еще частейшее нарушение - выезд на встречку, которые часто очень плачевно заканчиваются...
Вот какая практическая польза от этих заграждений посередине дороги.
Нужны эти заборы, нужны - ведь пешеходы не будут бегать, как отбившиеся от стада, сами знаете кто... Сказано ходить по зебре, вот пусть и ходят:)... Вон на Фрунзенском, по ул.Бобура (если от перекрёстка в сторону Бешагача) - там есть улица, которая выходит на Бобура от задней стороны Аския базара. Толпы, легионы пешеходов прут поперёк движения - с этой улицы на остановку и обратно - там колледж какой что-ли, или школа, и организации какие видимо, плюс жилой сектор... Да потеряй ты пару минут на обход по зебре, так нет - прут и прут... Сегодня пока автобус ждал наблюдал такую картину - подъехали 2 автобуса, из переднего девчушка (колледжевского возраста) выскочила и шмыгнула меж автобусов и дорогу перебегать... А если бы её djigit какой сбил? Думаю, что не жалел бы я её - если мозгов нет, то это увы безнадёжно... Думаю, что по ул.Бобура пора выкорчевать разделительный газончик, а заместо него дополнительные полосы и заборчик - и улицу малость разгрузит, и пешеходы стадные бегать не будут поперёк, в неположенных местах...
valdemar
17.10.2011, 23:28
С соседнего форума..
Цитата(***** @ Oct 17 2011, 23:01) Сегодня на перекрестке А навои в 18:30, наблюдал как куча ублюдков на спорт великах, в экиперовке - дружно проезжали один за одним на красный! Причем на звуки сигналов клали х*р.
Эти ублюдки по всему городу ездят. На паркентском умудрились проехать на красный и сбить пешехода. Буркнули что-то вместо извинения, и поехали дальше. Стоявший рядом гаишник клал на это. Интересно кто нибудь из этих велосипедистов присутствует на Юфоруме...
Хотя даже если и так, вряд ли признаются...
Vadim_Zubanov
18.10.2011, 01:25
Интересно кто нибудь из этих велосипедистов присутствует на Юфоруме...
Хотя даже если и так, вряд ли признаются...
Странно... Хотя если это были детки из школы олимп резерва, то можно было бы их и пропустить....
Vadim_Zubanov
18.10.2011, 01:26
Дерево же было видно. А пенек терь не видно
Там еще знак теперь торчит :) :) :)
Vadim_Zubanov
18.10.2011, 01:31
Вообще видать осеннее обострение у шизофреников...
Черте что на дорогах творится....
Efim Kushnir
18.10.2011, 07:21
Дерево же было видно. А пенек терь не видно
Там еще знак теперь торчит :) :) :)
Знак там и при дереве был.
Странно, что в службах города, отвечающих за безопасность жизни граждан работают малообразованные слабоумные люди, которые не могут работу выполнить так, чтобы никто после этого не пострадал и им можно было сказать "молодцы".
Fidel Kastro
18.10.2011, 08:45
Вот пример въехал-разбил-перелетел на встречкуограждения сделаны для пешеходов, а не для водил, для любителей авто нужны ежи из тавра, швеллера или мощные бетонные столбики.
BENJIRY!
18.10.2011, 09:28
Вот какая практическая польза от этих заграждений посередине дороги.
Барану, что пешему, что на колёсах-создать видимое препятствие, надеясь на остатки мозга, который ему скомандует: "Туда нельзя!"
Пеший не сможет перелезть, Тот, что на колёсах-не сможет круто всех объехать по встречной полосе. Словами не понимают, ответственности ноль, ну что поделать, приходится уродливые антибаранские заграждения строить...
Пеший не сможет перелезть
Недооцениваешь ты наших баранов, нет еще преград на дорогах, которые бы они не смогли перелезть!
Rustam Nabiev
18.10.2011, 10:35
Недооцениваешь ты наших баранов, нет еще преград на дорогах, которые бы они не смогли перелезть!
Несколько дней назад еду по пр.Навои (недоежая центрального телеграфа со стороны Чорсу) было около 19 вечера, уже темно. Так получилось, что был в третьем ряду (крайнем). Еду, никого не трогаю, скорость чуть ниже 70-ти и вдруг - падает буквально перед мной тень с забора.
Пока среагировал, создав при этом аварийную обстановку для окружающих, в носках от пота было мокро.
А молодой человек-каскадер просто побежал дальше к себе на стройку. :dash2:
Кого учить и когда? Кто будет учить?
Сбей я его - в любом случае отвечал бы!:dash2:
BENJIRY!
18.10.2011, 10:37
Фильтрация старых баранов с помощью непреодолимых для них заборов, фильтрация колёсных баранов по той же причине-тоже дело.
BENJIRY!
18.10.2011, 10:42
Сбей я его - в любом случае отвечал бы!:dash2:
Именно в этой безнаказанности и проблема. Нежелание знать и соблюдать ПДД, уверенность в собственнй безнаказанности, наплевательское отношение к другим-это называется пешеход, который учит водителя, знающего ПДД, даже, хотя бы читавшего их, как ему себя вести.
Плюс, выше, предлагают безнаказанным преступникам, забившим на закон, ещё и ПМ раздать.
Sarvar Khaydarov
18.10.2011, 12:18
Пеший не сможет перелезть,
https://img.uforum.uz/images/xejrcpa5297211.jpg
BENJIRY!
18.10.2011, 14:17
Пеший не сможет перелезть,
Старых отфильтровали, эти-тоже постареют, если доживвут. Ничего, всё будет хорошо.
Ага, вот только что, буквально минут 20 назад, на Фрунзенском один из этого стада забороперепрыгивающих попёр, считай прямо над подземкой...
Fidel Kastro
19.10.2011, 08:17
что поделать, приходится уродливые антибаранские заграждения строить..
Заметил тенденцию баранизации в городе, в центре бараны домашние, для них забор высотой 1.5метра, ближе к окраине наши бараны дичают и заборы выше, например Куйлюк 2метра, ну а самые борзые бараны на ипподроме высота забора выше 3 метров и для некоторых индивидуалов это не предельная высота , всё равно перепрыгивают.
Для ретивых водителей надо ограждение делать как на Паркентском базаре, их тяжелее сшибать, ни разу не видел сбитый бетон, не считая ограждения под мостом при съезде в сторону базара.
valdemar
20.10.2011, 13:28
Знакомое место :)..
20.10.2011 11:56 Текст: «Газета.uz»
Без слов: Остановка посреди проезжей части (http://www.gazeta.uz/2011/10/20/stop/)
Пассажиры, ожидающие автобуса на остановке на пересечении проспектов Шарафа Рашидова и Узбекистанского, фактически находятся между потоками машин.
Участок тротуара с задней части остановки уже многие годы служит проезжей частью для автомобилей. При этом место заезда и выезда машин совпадает с местом начала переходного перехода.
«Машины едут с обеих сторон остановки – о какой безопасности для пассажиров можно говорить?» – спрашивает читатель Шерзод Н., приславший нам эти снимки.
http://www.gazeta.uz/images/2421.jpg http://www.gazeta.uz/images/2418.jpg
Еще вымогает, что авто с этого места выезжают на другую сторону дороги! Прямо по зебре нарушая все правила... и инспекторам кстати на это плевать...
JackDaniels
20.10.2011, 14:14
Еще вымогает, что авто с этого места выезжают на другую сторону дороги! Прямо по зебре нарушая все правила... и инспекторам кстати на это плевать...
Жил там пару лет — Это что-то. :)
Таких мест вообще не мало.
Efim Kushnir
20.10.2011, 14:43
Странно, что корреспонденты газеты не прошли до конца этого дома, до поворота направо, к бывшему дому обуви, и не написали, что подобные неудобства возникли благодаря очередному перекрытию проезжей части и въезда на прилегающую к жилым домам территорию с помощью и средствами МВД.
BENJIRY!
20.10.2011, 14:49
...Участок тротуара с задней части остановки уже многие годы служит проезжей частью для автомобилей...
Это и есть проезжая часть, кроме того, единственный подъезд к тем домам. На ней знаки стоят, все дела. Сзади девушки, на фотографии, один из них виднеется.
Кто додумался, при этом, там остановку оставить-это вопрос...
Уроды. Что сказать.
Это и есть проезжая часть
Всю жизнь тротуаром для пешеходов было. А если какие-то придурки используют не по назначению - это не означает, что автоматически переходит во владения рулеводов и можно спокойно ездить. Вон по Шота Руставели - от Гранд Мира и до парка Бобура (по стороне Океана) - ладно инкассаторы ездят внаглую по тротуару, так и остальной "люд лошадный" приноровился к тому же...
BENJIRY!
20.10.2011, 20:47
Это и есть проезжая часть
Всю жизнь тротуаром для пешеходов было. А если какие-то придурки используют не по назначению - это не означает, что автоматически переходит во владения рулеводов и можно спокойно ездить. Вон по Шота Руставели - от Гранд Мира и до парка Бобура (по стороне Океана) - ладно инкассаторы ездят внаглую по тротуару, так и остальной "люд лошадный" приноровился к тому же...
Всю жизнь-это тогда, когда знаков не было. Много в стране тротуаров, где знаки дорожные висят??? Так что про "придурков" и "не по назначению"-это не сюда. Там-проезжая часть с дорожными знаками.
А вот на Руставели-тротуар.
Уроды. Что сказать.
Че обзываешься? Я б на вас всех посмотрел, если б жили на этом пятачке.
Ефим правильно пишет. Это не проблема, езда по тротуару, это всего лишь следствие перекрытия. Поэтому, кстати, инспектора закрывают глаза на выезжающих прямо на перекресток. Да и, к слову, там нет знаков, указывающих обязательное направление движения. И аварийных ситуаций там не больше, чем на любом другом перекрестке города, сопоставимых размеров.
Efim Kushnir
20.10.2011, 21:06
Уроды. Что сказать.
Ефим правильно пишет. Это не проблема, езда по тротуару, это всего лишь следствие перекрытия. Поэтому, кстати, инспектора закрывают глаза на выезжающих прямо на перекресток. Да и, к слову, там нет знаков, указывающих обязательное направление движения. И аварийных ситуаций там не больше, чем на любом другом перекрестке города, сопоставимых размеров.
Так дело в том, что не только я правильно описываю, но и Бендж тоже. Там, в этом прямо месте, реально кусок дороги, отвод, как полоса торможения, со знаками и пр. дорожной атрибутикой. И получается, что это именно остановка там давно не в тему, ее перенести бы нужно на 25-30 метров в сторону куполов, тогда будет нормальная и остановка и въезд в квартал.
Azamat Atajanov
20.10.2011, 21:15
Странно, что корреспонденты газеты не прошли до конца этого дома, до поворота направо, к бывшему дому обуви, и не написали, что подобные неудобства возникли благодаря очередному перекрытию проезжей части и въезда на прилегающую к жилым домам территорию с помощью и средствами МВД.
Фотки присланы читателем. Съездить не получилось.
Eldar Fattakhov
20.10.2011, 21:59
Фотки присланы читателем. Съездить не получилось.
"Чукча - не читатель! Чукча - писатель!!" :naughty:
Кстати, почти в тему. Остановка "кафе Эшонгузар". ул. А.Худжаева. Направление движения - в сторону пл. Дружба Народов Бунёдкор. Остановка находится прямо под девятиэтажкой, на первом этаже которой, находятся магазины. Сделан был "карман", или как его там - заезд для автобусов. Была остановка - металлическая. Ныне - нет остановки (точнее самого "павильона-навеса"). Есть припаркованные авто в кармане (может быть и "карман" не для автобусов,а для автомобилей был сделан?). Люди стоящие - и вдоль дороги, и перебегающие поперёк этот "карман", когда видят подъезжающий автобус.
BENJIRY!
21.10.2011, 09:37
Уроды. Что сказать.
Через 3 полосы, потому, что неохота выехать правильно и развернуться? Это-ненормально.
По остальному-там реальная проезжая часть, со знаками, так что поклонники тротуаров идут искать их.
По остальному-там реальная проезжая часть, со знаками, так что поклонники тротуаров идут искать их.
Ага, как же, пойдут они. Искать тротуар не надо - он проходит слегка в стороне, вдоль выставочного зала. Пешеходам преклонного возраста/слабого пола, гораздо удобнее идти по проезжей части и по ходу костерить водителей.
По поводу лени и всего прочего - я как-нибудь не поленюсь)) и поезжу за тобой пару часиков, ну или попрошу кого-нить, с видеорегистратором. Потом выложу на форуме. Иначе у тебя скоро крылья вырастут...надо с этим как-то бороться)
и поезжу за тобой пару часиков, ну или попрошу кого-нить, с видеорегистратором. Потом выложу на форуме. Иначе у тебя скоро крылья вырастут...надо с этим как-то бороться
Я как недовольный пешеход готов оплатить 20% (бензина) для данного мероприятия. :)
BENJIRY!
21.10.2011, 14:04
и поезжу за тобой пару часиков, ну или попрошу кого-нить, с видеорегистратором. Потом выложу на форуме. Иначе у тебя скоро крылья вырастут...надо с этим как-то бороться
Я как недовольный пешеход готов оплатить 20% (бензина) для данного мероприятия. :)
Верно, следить за другими-это всегда проще сделать, чем следить за собой, согласен :) Нате вам плюсик за честность.
Давайте, боритесь на здоровье, вдвоём меня осилите, уверен. :D Жаль, каждый по одиночке себя не может, но-мне наплевать.
Fidel Kastro
21.10.2011, 15:56
Для того, чтоб разграничить в пространстве пешеходов и автотранспорт, надо делать так:
https://img.uforum.uz/images/puhryjo494830.jpg
BENJIRY!
21.10.2011, 16:11
Для того, чтоб разграничить в пространстве пешеходов и автотранспорт, надо делать так:
И колёса квадратные на машины ставить :)
В смысле? чтобы разграничить надо научиться пользоваться фотошопом что ли?
JackDaniels
21.10.2011, 17:08
В смысле?
В смысле, что машины тут едут по ступенькам
Djalolatdin Rakhimov
22.10.2011, 13:40
А вот это правильно. И гонять машины не будут. Нормальная идея, когда не пешеходы обходят автодорогу (по переходам подземным или надземным), а авто делают маневр.
Evgeniy Sklyarevskiy
22.10.2011, 14:47
машины тут едут по ступенькам А где горка для машин с ограниченными возможностями?
ДЖ, думаете джигиты которым папа купил крутую тачилу, будут опускаться перед пешеходом?!
Djalolatdin Rakhimov
22.10.2011, 15:50
ДЖ, думаете джигиты которым папа купил крутую тачилу, будут опускаться перед пешеходом?!
Ну могут и пролететь НАД ними, если крутизна позволяет :)
Anvar Nuriev
22.10.2011, 19:50
штрафануть бы вас всех нафиг, придерживайтесь темы, а то уже даже админы в теме оффтопят, куда модеры смотрят. =)
сегодня. примерно в 19:00 направлялись поужинать за город в сторону поселка Йик-Ота.
Проехал пост ГАИ на Бектемире. Перед мной едет белая ласетти с крутым номером 550, вдруг ласетти уходит на противоположенную сторону по встречной полосе против движения не включая поворотник. прижимается к обочине и продолжает двигаться против "шерсти", видимо далее свернуть вправо в махалю, но вдруг, резко уходит влево, аккурат на левую полосу встречного движения. Далее... Удар...об Дамас..лоб в лоб.
Я прижимаюсь к обочине, тороможу, включаю аварийки и выскакиваю из машины, одновременно со мной подбегают еще пару водителей.
Помогаем выбраться водителю и пассажиру Дамаса, к водителю ласетти уже кто то помогает...
Водитель и пассажир Дамаса все в крови...
Убило, когда я взглянул, что происходит в ласетти. Водитель видно солидный чел, спокойно набирает кому то по мобиле.
Дальше ГАИ, скорая и т.д. прошло минут 30.
Водитель ласетти так и не подошел к пострадавшим из Дамаса (по крайне мере я этого не видел). к нему приехали такие же солидные чуваки и они встали в сторонке, видимо обсуждать, что как решать и видно было по их поведению - безразличие и спокойствие.
Дальше писать не хочется...бараны костюм одели и думают, что вершители судеб...
JackDaniels
22.10.2011, 20:46
приехали такие же солидные чуваки и они встали в сторонке, видимо обсуждать, что как решать и видно было по их поведению - безразличие и спокойствие.
Вот пусть потом в теме про пешеходов мне доказывают, что водители у нас все поголовно ангелы, и что от пешехода вреда столько же :)
приехали такие же солидные чуваки и они встали в сторонке, видимо обсуждать, что как решать и видно было по их поведению - безразличие и спокойствие.
Вот пусть потом в теме про пешеходов мне доказывают, что водители у нас все поголовно ангелы, и что от пешехода вреда столько же :)
Руслан Худяков не разграничиваю правоту между пешеходами и автолюбителями, НО скажу фактом по моей истории, что все пешеходы стояли на тратуаре и смотрели, к машинам подбегали только водители.
Еще ни разу не видел, чтоб пешеходы помогали потерпевшим в ДТП.
Дык ведь низя нам туда, не положено!
Rustam Nabiev
22.10.2011, 21:31
НО скажу фактом по моей истории, что все пешеходы стояли на тратуаре и смотрели, к машинам подбегали только водители.
Еще НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ, чтоб пешеходы помогали потерпевшим в ДТП..
Странно.
Мне уже достаточное количество лет.
Практически всю жизнь ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕШЕХОД (не люблю ездить за рулем).
Но на моей памяти редкое количество участия в помощи пострадавшим в ДДП со стороны пешеходов, а за последние 20 лет - ни одного.
Anvar Nuriev
22.10.2011, 22:13
а за последние 20 лет - ни одного.
Значит я очень редкое исключение =)
Rustam Nabiev
22.10.2011, 23:17
а за последние 20 лет - ни одного.
Значит я очень редкое исключение =)
Или я.
JackDaniels
22.10.2011, 23:27
все пешеходы стояли на тратуаре и смотрели, к машинам подбегали только водители.
Скоты, что ж поделать.
В беде все равны, нужно помогать.
за последние 20 лет - ни одного. Давайте без намёков.
Дык ведь низя нам туда, не положено!
Ну конечно, туда без водительских прав не пускают.
что водители у нас все поголовно ангелы
А кто сказал что это водитель - как только он выехал на встречку - он баран, нарушитель и преступник!
Может быть это оттого, что пешеходов не учат оказанию певой помощи при аварии, плюс американские блокбастеры, где машины при ударе сразу взрываются? Вот и думает пешеход - "а ну его, вдруг взорвётся... Лучше я тут постою, посмотрю/на телефон сниму, ну если взрывной волной повредит меня - не страшно, ведь не возле машины". Да и аптечку/огнетушитель пешеходы в карманах обычно не носят:)
Vadim_Zubanov
23.10.2011, 10:09
Да как правило пешеходы просто не успевают. Там достаточно помогающих скапливается...
Erkin Kuchkarov
23.10.2011, 19:57
Автомобиль ВАЗ 21063 поносного цвета госномер 01 (х) 476(хх) (буковки не запомнил). Водила, узбек лет 50-55, ездит беспредельно (подрезает справа, выезд на встречку, пара красных) в доску пьяный и с половины шестого без передних зубов.
половины шестого без передних зубов.
как определили?:)
Renat Akhtyamov
23.10.2011, 20:13
половины шестого без передних зубов.
как определили?:)
Небось самостоятельно выбил, и время зафиксировал :)
Небось самостоятельно выбил, и время зафиксировал
Скорее всего, только зря прям тут об этом. (не осторожно)
Efim Kushnir
23.10.2011, 20:34
Автомобиль ВАЗ 21063 поносного цвета госномер 01 (х) 476(хх) (буковки не запомнил). Водила, узбек лет 50-55, ездит беспредельно (подрезает справа, выезд на встречку, пара красных) в доску пьяный и с половины шестого без передних зубов.
Мне кажется точно такой же (номер не помню) все время двойную сплошную и красный делает на светофоре на Дархане. Левачит он там, а гаишник на его выкрутасы внимания не обращает.
Erkin Kuchkarov
23.10.2011, 20:42
Левачит он там, а гаишник на его выкрутасы внимания не обращает. Вряд ли таксист. Он еще с двумя сыночками был.. те тоже в дупель
(не осторожно)
Да я и так завтра с утра в милиции буду. Так что пофиг :)
Он еще с двумя сыночками был.. те тоже в
а это ты как определил?:shok:
мож это это племянники? или клиенты?)
Erkin Kuchkarov
23.10.2011, 20:57
а это ты как определил?
Сами сказали
Vadim_Zubanov
23.10.2011, 21:27
Сами сказали
Сказать успели....семейство суицидников? Что у людей в бошках должно быть чтобы посадить собственных детей и сеть пьяным за руль.
Пусть даже взрослых детей.
Erkin Kuchkarov
23.10.2011, 21:42
семейство суицидников?
Мазохистов скорее всего :)
Vadim_Zubanov
24.10.2011, 02:12
Дорога НЕ стала безопаснее
Пень посреди проезжей части на улице Тараккиёт, наконец, выкорчеван. Однако поперек дороги появился бордюр. Знаки по-прежнему отсутствуют (обновлено в 14:00 в субботу).
Вечером в пятницу пень посреди проезжей части на улице Тараккиёт в Ташкенте был, наконец, выкорчеван.
По словам сотрудников службы благоустройства, место должно быть заасфальтировано в ближайшие дни.
В то же время рабочие, убравшие пень, просто бросили бордюр поперек движения, не оставив никаких знаков о препятствии.
Накануне мы поблагодарили власти города за принятие мер по обеспечению безопасности дорожного движения.
Однако редакция вынуждена констатировать отсутствие согласованности действий структур, призванных обеспечивать эту безопасность.
http://www.gazeta.uz/2011/10/21/road/
Цирк блин...
German Stimban
24.10.2011, 11:31
Но на моей памяти редкое количество участия в помощи пострадавшим в ДДП со стороны пешеходов, а за последние 20 лет - ни одного.
Несколько лет назад был свидетелем того, как от аварии на к/т Казахстан загорелась одна машина, а ещё две "сцепились" с ней. Пока мы пробежали 200 метров, пешеходы вытащили пострадавших из машины, а затем пытались растащить остальные транспортные средства, чтобы огонь не перекинулся на них.
Справедливости ради, бОльшая часть пешеходов просто стояла и снимала "интересное видео" на мобильники.
Fidel Kastro
24.10.2011, 12:00
Справедливости ради, бОльшая часть пешеходов просто стояла и снимала "интересное видео" на мобильники. В Москве 2007г. был свидетелем пожара одного дома культуры, так там кроме мобильной бригады "Вестей" была толпа зевак с профессиональными камерами, с мобильниками практически не видел. Пройдёт время и на наших улицах, будут случайные свидетели с качественной техникой фотосъёмки.
будут случайные свидетели с качественной техникой фотосъёмки.
и будут приезжать заранее за час до аварии, чтобы расставить свет, камеры, статистов...
Rustam Nabiev
24.10.2011, 13:02
Несколько лет назад был свидетелем того, как от аварии на к/т Казахстан загорелась одна машина, а ещё две "сцепились" с ней.
Пока мы пробежали 200 метров, пешеходы вытащили пострадавших из машины, а затем пытались растащить остальные транспортные средства, чтобы огонь не перекинулся на них.
Справедливости ради, бОльшая часть пешеходов просто стояла и снимала "интересное видео" на мобильники.
Спасибо Герман.
Я видел результаты этой аварии начиная только с момента приезда пожарных. Поэтому про действия пешеходов не знал.
Sarvar Khaydarov
24.10.2011, 13:24
Справедливости ради, бОльшая часть пешеходов просто стояла и снимала "интересное видео" на мобильники. В Москве 2007г. был свидетелем пожара одного дома культуры, так там кроме мобильной бригады "Вестей" была толпа зевак с профессиональными камерами, с мобильниками практически не видел. Пройдёт время и на наших улицах, будут случайные свидетели с качественной техникой фотосъёмки.
"Это мы перед тем, как помочь человеку в беде, снимаем беду на телефон" Наша Russia
Fidel Kastro
24.10.2011, 14:18
Меня интересует о правах пользования видео регистраторов, как быть на дороге с этим девайсом на перевале?
Меня интересует о правах пользования видео регистраторов, как быть на дороге с этим девайсом на перевале?
ну попытаться доказать, что на время движения через туннели вы его выключили, собственно говоря, как вы бы выключили и видеокамеру. ничего тут страшного нет. :naughty: страшное начнется когда журнальчик достанут и записывать начнут :naughty:
Выключите пока проезжаете. Главное, чтобы при проверке девайса там не было видео/фото запрещенного к съемке объекта.
Djalolatdin Rakhimov
24.10.2011, 14:58
Там что-то есть секретное в туннеле?
Щиты , на которых написан (нарисован) запрет пользоваться фотоаппаратурой, имеются, по крайней мере))
по количеству погранцов можно предположить :naughty: стратегический объект
по количеству погранцов можно предположить стратегический объект
Ну да, стратегический - фактически единственный канал связывающий Ферганскую долину (щас точно Панама что то должен сказать) .
по количеству погранцов можно предположить :naughty: стратегический объект
там нет ни одного погранца. охраной туннеля занимается другая "фирма".
Меня интересует о правах пользования видео регистраторов, как быть на дороге с этим девайсом на перевале? Я его просто отключаю. Выдёргиваю шнур питания и еду . Никто ни разу не остановливал......
Там есть БСки сотовых станций, но пользоваться телефоном запрещено. Если на въезде в туннель у тебя в руках увидят сотовый, то на том конце уже встречают и устраивают нервотрепку по полной, обвиняя тебя в съемке и требуя показать все внутренности телефона и при них удалить все что там есть. Думаю, за видеокамеру или настоящий фотоаппарат сначала мордой об асфальт, потом разбираться будут. Так что вопрос Команданте очень в тему.
Ulugbek Umirbekov
24.10.2011, 15:51
охраной туннеля занимается другая "фирма".
"фирма" одна вроде, департаменты разные.
Думаю, за видеокамеру или настоящий фотоаппарат сначала мордой об асфальт, потом разбираться будут. Так что вопрос Команданте очень в тему.
Нет. Останавливают, просят всех выйти из машины, забрав с собой все фотовидеотелефоноприбамбасы, и препровождают к командиру. Все довольно вежливо безо всяких асфальтов. На предложение "решить вопрос полюбовно" прикидываются что не понимают о чем речь, при переходе на узбекский язык молча ведут дальше. Командир проводит с вами беседу, записывает данные в журнал, и вы при нем удаляете снимки объекта, и прочие подозрительные фото, причем даже с чимганскими горами))) Фото жиза с водкой великодушно разрешается оставить.
Личный опыт. 2009 год.
Так что вопрос Команданте очень в тему.
Скорее всего, отведут в сторонку и попросят показать все что записано. Если не будет ничего, ничего и не будет. А вот если будет ... тут появляется масса вариантов ...
Личный опыт. 2009 год.
Что и следовало доказать.
"фирма" одна вроде, департаменты разные.
Корпорация одна. А внутри ее фирмы разные. Ну как " Мацусита Денки" , а в ней Панасоник, Техникс, Пионер.. :)
Году в 2008 возвращался из Намангана. На первом КПП (или как там его, где проверяют багажник) попросили подбросить до следующего КПП их сотдуника в форме. Так он нас сам фоткал:)
valdemar
24.10.2011, 23:18
Думаю, за видеокамеру или настоящий фотоаппарат сначала мордой об асфальт, потом разбираться будут. Так что вопрос Команданте очень в тему.
Нет. Останавливают, просят всех выйти из машины, забрав с собой все фотовидеотелефоноприбамбасы, и препровождают к командиру. Все довольно вежливо безо всяких асфальтов. На предложение "решить вопрос полюбовно" прикидываются что не понимают о чем речь, при переходе на узбекский язык молча ведут дальше. Командир проводит с вами беседу, записывает данные в журнал, и вы при нем удаляете снимки объекта, и прочие подозрительные фото, причем даже с чимганскими горами))) Фото жиза с водкой великодушно разрешается оставить.
Личный опыт. 2009 год. Мда как все запущено, а о возможности восстановления удаленных файлах они наверное там не в курсе, это же проще простого... Запустить программку восстановления удаленных файлов, подрубить камеру, выбрать диск флешки камеры и восстановить все что было удалено.... или это для них что то из области фантастики? :)
Я уж молчу, что тем кому это действительно надо, снимут все такими мелкими камерами и с таким высоким разрешением :) и уж тем более они смогут восстановить все что только захочется.
Fidel Kastro
24.10.2011, 23:42
фактически единственный канал Не единственный, старая дорога выше идёт.
Мда как все запущено, а о возможности восстановления удаленных файлах они наверное там не в курсе, это же проще простого... Запустить программку восстановления удаленных файлов, подрубить камеру, выбрать диск флешки камеры и восстановить все что было удалено.... или это для них что то из области фантастики?
Я уж молчу, что тем кому это действительно надо, снимут все такими мелкими камерами и с таким высоким разрешением и уж тем более они смогут восстановить все что только захочется.
Еще проще - пока едешь по туннелю - поменять флешку на заранее заготовленную с изображениями чимганских вершин и джиза с водкой
Пару лет назад ездил по трассе Ош-Бишкек. Никаких запретов на съемку,даже знаков нет. Но проезд платный: для местных копейки, для чужих 25 сом за все тунели. Нет никакой охраны.
Всего тунелей 5 или 6 , в том числе один 3 км в длину. Разбросаны на рсстоянии в 200 км. Все в отличном состоянии, нигде ничего не течет , не сыпется. Хотя горы даже покруче будут ,чем у нас.
Efim Kushnir
25.10.2011, 07:19
Всего тунелей 5 или 6 , в том числе один 3 км в длину. Разбросаны на рсстоянии в 200 км. Все в отличном состоянии, нигде ничего не течет , не сыпется. Хотя горы даже покруче будут ,чем у нас.
Наверное потому, что чиновники, ответственные за дорожное строительство, реально боятся, что придут автолюбители и палкой по башке надают за плохую дорогу - опыт перекрытия трасс у киргизов по любому поводу есть.
Интересно, каков у них дорожный налог?
Воруют, наверняка, не меньше, чем наши, но при этом еще и страх перед толпой есть, как сдерживающий фактор. Наши, пока не попробуют, не поймут :)
Наверное потому, что чиновники, ответственные за дорожное строительство, реально боятся, что придут автолюбители и палкой по башке надают за плохую дорогу Не совсем так .Всё гораздо проще . Это мы им помогли со строительством дороги .
Раньше дорога Ош-Бишкек была в полузаброшеном состоянии . До Акаева .Весь грузопоток шёл в основном по железной дороге через Ферганскую долину . Даже был поезд Москва - Ош. Но в 90х дорога по известным причинам закрылась , снабжение южных областей киргизии было прервано. Поэтому там приняли очень дорогостоящее решение о реконструкции автомобильной дороги . Строили китайцы . И надо заметить - построено всё на 4+ . Теперь эта трасса так и называется - акаевская. Народ благодарен ему за это . Сейчас китайцы строят дорогу Бишкек-Балыкчи(Рыбачье). Уже проглядывают контуры будущей трассы . У нас такого нет .
И если продолжить оффтоп , то напомню, что строится трансказахская автомагистраль - Алма-Ата-Чимкент-Уральск . Скоростная трасса . Будет платной , но оно того стОит . Шестиполосная . Кто строит- не знаю , но делают всё по уму и как положено - шесть слоёв покрытия , гидронаклоны, изоляции, дренажи , подушки и прочее, что необходимо для безопасности . Некоторые участки уже работают , правда в ограниченом режиме . На скорости в 120 км\ч можено ставить стакан с водкой и ничего не расплескается.
Пару лет назад ездил по трассе Ош-Бишкек. Никаких запретов на съемку,даже знаков нет. Но проезд платный: для местных копейки, для чужих 25 сом за все тунели. Нет никакой охраны.
Ты на Камчике когда был крайний раз? Там уже тоже ничего не течет и не сыпется. Я про туннели.
И если продолжить оффтоп , то напомню, что строится трансказахская автомагистраль - Алма-Ата-Чимкент-Уральск . Скоростная трасса . Будет платной , но оно того стОит . Шестиполосная . Кто строит- не знаю , но делают всё по уму и как положено - шесть слоёв покрытия , гидронаклоны, изоляции, дренажи , подушки и прочее, что необходимо для безопасности . Некоторые участки уже работают , правда в ограниченом режиме . На скорости в 120 км\ч можено ставить стакан с водкой и ничего не расплескается.
Зачем? Такие дороги два раза в год латать не получится, а это же голодные дети, недпопостроенные участки, некупленные авто
З.Ы. Sarcasm
Там уже тоже ничего не течет и не сыпется. Я про туннели. Так и зимы ещё не было, подожди....
Вот прошлой зимой протекало .
А уж в какую пробку я попал прошлой зимой на перевале -мама не горюй ! шесть часов тыр-пыр от блок-поста на той стороне до перевала(возвращался в Ташкент). Машины в три ряда , гололёд , сильный ветер и снегопад ..... Когда добрался до тунеля уже во втором часу ночи, то понял причину пробки: в тунель запускали по три машины . И пока они не проедут - следующих не пускали . Почему так , кто распорядился и с чем это связано - не знаю .
Пару лет назад ездил по трассе Ош-Бишкек. Никаких запретов на съемку,даже знаков нет. Но проезд платный: для местных копейки, для чужих 25 сом за все тунели. Нет никакой охраны. Всего тунелей 5 или 6 , в том числе один 3 км в длину. Разбросаны на рсстоянии в 200 км. Все в отличном состоянии, нигде ничего не течет , не сыпется. Хотя горы даже покруче будут ,чем у нас. Ты на Камчике когда был крайний раз? Там уже тоже ничего не течет и не сыпется. Я про туннели. тоннель отремонтирован неплохо,порядок.
Talgat Ravilov
25.10.2011, 22:42
Но в 90х дорога по известным причинам закрылась , снабжение южных областей киргизии было прервано. Поэтому там приняли очень дорогостоящее решение о реконструкции автомобильной дороги . Строили китайцы . И надо заметить - построено всё на 4+ . Теперь эта трасса так и называется - акаевская.
Насколько я знаю, строили дорогу корейцы. На кредит какого-то банка развития. В конце 90-х годов.
хорошо построили, качественно
Насколько я знаю, строили дорогу корейцы. Китайцы . Корейцы может денег дали , но строили китайцы . Я тогда через Нарын один мост там красил после реконструкции , денег платили налом . А жили с китайцами вместе в одном посёлке .
Всем привет.Столкнулся с такой проблемой вообщем нарушил и гаишник забрал права,в талон написал нарушение,и сказал заберешь права в гаи когда оплатишь,штраф,и я уехал.Вопрос слудующий могу ли я ездить без прав покане опалчу штраф,мне он некаких бумажек не выписал типа временные права и т.д,поэтому интересуюсь с одним талоном можно ездить или нет?И еще когда я оплачу штраф мне дадут копию протакола ну или еще какую бумагу,где будет написанно имя и номер значка того гаишника?
Islom Djamalov
29.10.2011, 19:31
поэтому интересуюсь с одним талоном можно ездить или нет?
прочитайте надписи на лицевой стороне талона, иногда полезно :) и не забудьте иметь при себе паспорт.
Вопрос слудующий могу ли я ездить без прав покане опалчу штраф
Можете ездить с талоном месяц со дня нарушения, но обязательно возите с собой паспорт.
выписал типа временные права и т.д,
Он сделал запись в талоне, этого достаточно.
И еще когда я оплачу штраф мне дадут копию протакола ну или еще какую бумагу,где будет написанно имя и номер значка того гаишника?
Не дадут. Номер значка должен быть вписан в ваш талон вместе со статьей которую нарушили.
Мой вам добрый совет внимательно прочтите (лучше несколько раз) вот эту тему (http://uforum.uz/showthread.php?t=8385&highlight=%EF%F0%E8%EC%E5%F0+%E7%E0%F9%E8%F2%FB+%E F%F0%E0%E2) и сделайте для себя выводы.
Anvar Nuriev
29.10.2011, 20:59
внимательно прочтите (лучше несколько раз) вот эту тему
та вы садист, батенька =)
Talgat Ravilov
29.10.2011, 22:17
Насколько я знаю, строили дорогу корейцы. Китайцы . Корейцы может денег дали , но строили китайцы . Я тогда через Нарын один мост там красил после реконструкции , денег платили налом . А жили с китайцами вместе в одном посёлке .
http://kimgero.com/?page_id=456
Интересный рассказ. Как раз про строительство той дороги есть.
Да действительно он вписал в талон номер свой но только такими мелкими и не понятными цифрами))специально наверно так пишут.И ещё я что подумал если честно гаишник был очень вредный и хитрый,в протоколе в полупостом была записана фамилия моя,данные,номер машины,место,а дальше все пусто внизу только что то еще было написано.Потом он попросил рассписаться в двух местах,и написать еще что Больше лишних пасажиров в салон не возьму.Это как бы моё нарушение собственно.Но у меня в голове крутятся всякие мысли о том что вдруг он в пустые места еще чтонибудь впишет по мимо перегруза,тем более я подписал протокол,просто разговор был такой напряженный с ним и это моё первое нарушение.Поэтому боюсь что он такую подлость может сделать и написать еще в протоколе другое нарушение.Что скажите по этому поводу?может ли он такое сделать?Просто первый раз у меня так.В ГАИ еще не был и не платил за штраф,хочу просто у вас узнать какие подводные камни могут быть,чтоб идти туда готовым.
вдруг он в пустые места еще чтонибудь впишет по мимо перегруза,тем более я подписал протокол
Научитесь никогда не подписывать полупустой документ! Причем это касается не только протоколов нарушений.
вдруг он в пустые места еще чтонибудь впишет по мимо перегруза,тем более я подписал протокол
Научитесь никогда не подписывать полупустой документ! Причем это касается не только протоколов нарушений.
Я немного был шокрирован просто впервые так.А про полупостуой протокол я ему говорою типо а что тут не бубут записей каких либо ещё,напрример свидетели или еще что то,он разозлился типо какие записи еще?я написал все данные ваши,свои,и место,теперь вы напишите что больше обешаете не брать лишних пасажиров и с токой интонацией и намеком что типо будете спорить что еще найду до чего придраться,Я написал что больше не будет перегруза.А потом уехал и думаю а может он напишет мне на зло когда меня уже нету,в протаколе какие нарушения.
я что подумал если честно гаишник был очень вредный и хитрый
Они все такие :D
Потом он попросил расписаться в двух местах
А зачем вы расписались в пустом протоколе?
У вас же полная тачка свидетелей была. Легко могли бы с правами уехать.
Я немного был шокрирован просто впервые так.
Вообще это беда почти всех выпускников современный автошкол. Они учатся исключительно на своих ошибках.
Учите ПДД что б от зубов отскакивало, адм. и проц. кодексы и тогда гайцы будут вам честь отдавать.
Я немного был шокрирован просто впервые так.
Вообще это беда почти всех выпускников современный автошкол. Они учатся исключительно на своих ошибках.
Учите ПДД что б от зубов отскакивало, адм. и проц. кодексы и тогда гайцы будут вам честь отдавать.
Да с вами согласен полностью,законы надо знать.На будущие урок усвоил.Сейчас только боюсь чтобы он не вписал мне другое нарушие туда и всё.
Учите ПДД что б от зубов отскакивало, адм. и проц. кодексы и тогда гайцы будут вам честь отдавать. И Бендж как образец правилособлюдения. Умудряется же человек вообще правила не нарушать .
Да все будет ок. Они тоже человеки так, что не боитесь о лишних записях.
Да все будет ок. Они тоже человеки так, что не боитесь о лишних записях.
Да я вот тоже успокоился уже))сейчас спокойно посидел подумал,впринципе если написал только про то что я небуду больше делать перегруз и рассписался и все на этом,а если он напишет еще нарушение типо не там стоял я,тогда в протоколе бы тоже должен был написать Что Больше не в положенном месте стоять не буду.А тут получается одна запись,на 2 нарушения не может быть так.ну я думаю,что не может)завтра иду в ГАИ дальше отпишусь если что!Спасибо за советы!
BENJIRY!
31.10.2011, 08:56
Учите ПДД что б от зубов отскакивало, адм. и проц. кодексы и тогда гайцы будут вам честь отдавать. И Бендж как образец правилособлюдения. Умудряется же человек вообще правила не нарушать .
Я не "вообще не нарушаю", я не нарушаю в 99% случаев, особенно-никогда не нарушаю намеренно.
я не нарушаю в 99% случаевНимб не жмёт?
Да с вами согласен полностью,законы надо знать.На будущие урок усвоил.Сейчас только боюсь чтобы он не вписал мне другое нарушие туда и всё.
Вам же уже штраф выписали. Как сказали в талоне статья уже есть. Такчто приписать ничего уже не сможет даже если сильно захочет. Вроде так.
Нимб не жмёт?
А он уже наверное привык, после того как чесалось между лопатками :р
BENJIRY!
31.10.2011, 14:07
я не нарушаю в 99% случаевНимб не жмёт?
Не жмёт, я под него ПДД подложил.
Вам же уже штраф выписали. Как сказали в талоне статья уже есть. Такчто приписать ничего уже не сможет даже если сильно захочет. Вроде так.
В талоне никакой статьи он не записал,записал только дату,свой номер,фамилию.
Был в ГАИ сегодня сказали права мы ваши не получали,до 5 дней будут поступать.Такой вопрос а можно узнать как то,позвонить может куданибудь и спросить где сейчас права,и что там с ними по какой статье рассматривают?или только ждать когда их передадут в ГАИ и забирать их там через кассу?
Alexander Kuznetsov
31.10.2011, 14:22
.Такой вопрос а можно узнать как то,позвонить может куданибудь и спросить где сейчас права,и что там с ними по какой статье рассматривают?или только ждать когда их передадут в ГАИ и забирать их там через кассу?
Можно в дивизионе узнать, из которого ваш сотрудник гаи. Но зачем это вам? Подождите чуть-чуть, сейчас они быстро доходят и забирайте через кассу
куданибудь и спросить где сейчас права,и что там с ними по какой статье рассматривают?или только ждать когда их передадут в ГАИ и забирать их там через кассу?
Да нигде их не рассматривают. Гаец их сдал в своем отделение, теперь ждите пока их в ваше передадут.
Был в ГАИ сегодня сказали права мы ваши не получали,до 5 дней будут поступать.Такой вопрос а можно узнать как то,позвонить может куданибудь и спросить где сейчас права,и что там с ними по какой статье рассматривают?или только ждать когда их передадут в ГАИ и забирать их там через кассу?
Если Вам не принципиально иметь права в наличии, то можно в течении месяца кататься без них.
Я к примеру никогда не парюсь, даже менял дату в талоне:)))
Erkin Kuchkarov
31.10.2011, 14:54
Если Вам не принципиально иметь права в наличии, то можно в течении месяца кататься без них.
Я к примеру никогда не парюсь, даже менял дату в талоне:)))
Как вариант - совершить еще одно нарушение и ездить еще месяц со справкой
ездить еще месяц со справкой
А уж её переделывать самостоятельно можно много раз :)
Erkin Kuchkarov
31.10.2011, 15:01
А уж её переделывать самостоятельно можно много раз
Не.. когда забирают одну справку вместо нее дают другую. проверено
А уж её переделывать самостоятельно можно много раз
Не.. когда забирают одну справку вместо нее дают другую. проверено
Когда получал права, один чел обратился за справкой ввиду отсутствия возможности в оплате штрафа, и ему дали без лишних вопросов.
Сотрудники ГУБДД не смогут штрафовать водителей прямо на месте
http://news.olam.uz/5628.html
dmitry.uz
01.11.2011, 14:02
Сотрудники ГУБДД не смогут штрафовать водителей прямо на месте
http://news.olam.uz/5628.html
Давно ужи им квитанции на руки не дают и штраф на месте они взять не могут, как вариант нужно было искать кассу и потом с квитанцией выискивать инспектора что-б забрать права, при этом испектр имея на руках только права находился в затруднительном положении - а вдруг "клиент" не приедет и придется оформлять протокол задним числом и без присутсвия виновника. Поэтому они на такое не соглашались. Да и за ремень перестали останавливать давно - что толку - права забрать не могут и штраф взять тоже - нет квитанций.
Забрал права с ГАИ,гаишник ничего не приписал лишнего хотя казалось что припишет,оплатил 28.600 сум.Да и кстати оказывается если стоит знак остановка разрешена(до 10 минут)если выйти из машины то это может считаться уже как стоянка,так ГАИшник сказал,будеть осторожны а то потом тяжело им доказать,незнаю только в каких таких правилах это описано.
Всем большое спасибо кто помогал советами,поддерживал!
Теперь несколько вопросов:
1)Правда ли то что если у водителя не было раньше некаких нарушений то у него есть такая привелегия как половина штрафа в первый раз,если уже нарушения были и это не самое первое нарушение то штраф 100% оплата?
2)Что такое Спец.дивизион?чем он отличается от 1го,2го...дивизионов?
3)Сегодня заметил когда некторые люди довали талоны в окошко,сували какие то бумажки малинькие типо записки с именами от руки написанные,так вот что это такое,может кто вкурсе,или это записка о том что бы штраф был поменьше ну или же что бы в компьютере не ставили отметку о нарушении,как думаете реально такое может для своих тип таво?))
4)"Повторное нарушение в течении года"-это имется ввиду с момента нарушения год,или отчетные период например 2010-2011,допустим нарушение в декабре 2010 списывается уже в январе 2011?Просто с этими недавними изменениями в правилах уже запутался.
Renat Akhtyamov
03.11.2011, 00:20
Да и кстати оказывается если стоит знак остановка разрешена(до 10 минут)если выйти из машины то это может считаться уже как стоянка,так ГАИшник сказал
И на этого гайца найдётся свой JH!
Обязательно почитайте правила. Или для вас ГАИшник превыше правил ПДД?
Остановка — прекращение движения транспортного средства на время до 10 минут (приведение в неподвижное состояние).
Стоянка — преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 10 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров, либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.
Erkin Kuchkarov
03.11.2011, 00:24
Renat Akhtyamov, обманул гаишник водителя..
Сразу 3 авто на перекрёстке Ш.Руставели и Глинки. Вечером сегодня, в час пик. "Мерин", Ласетти и Нексия. Долго разбирались, вследствие чего небольшие пробки таки были на Руставели.
dmitry.uz
03.11.2011, 21:51
Сегоня на Ш.Руставелли в 18-00 была большая пробка из-за аварии на перекрестке с Глинки. 3 машины - ксю, лось и мерин. Никто не в курсе что именно произошло ? Ксю и лось вхлам, мерин отделался бампером (хотя он может быть и дороже стоимости ксю).
Никто не в курсе что именно произошло ?
Как раз знакомый, пока ждал меня был очевидцем, но я что-то поленился расспрашивать - кто виноват. А Ксю и Лось реально "в хлам"...
Напротив оптовки санпи нарисовали желтую зигзагообразную разметку (1.17). Самый прикол в том, что на самой остановке разметки нет, а вот до причем на расстоянии от 50 до 30 м, разметка есть. Это что новый способ запретить останавливаться?
Кстати там обновили пешеходные светофоры - поставили анимированные.
Upd: Скорее всего это для такси делают.
Efim Kushnir
05.11.2011, 19:11
нарисовали желтую зигзагообразную разметку (1.17). Самый прикол в том, что на самой остановке разметки нет, а вот до причем на расстоянии от 50 до 30 м, разметка есть. Это что новый способ запретить останавливаться?
А когда такая разметка была запретом для остановки? Она же информационная, что это остановочная зона.
А когда такая разметка была запретом для остановки?
Я про это.
14.4. Остановка запрещается в следующих местах:
на остановочных площадках, а при их отсутствии - ближе 15 м от указателя остановки маршрутных транспортных средств или такси, если это создаст помехи их движению;
Просто меня удивило что отсутствуют знаки что это остановка, кроме самих разметок. И догадайся то ли это остановка такси, то ли автобусов. Тем более если сама остановка расположена дальше.
Напротив оптовки санпи нарисовали желтую зигзагообразную разметку (1.17). Самый прикол в том, что на самой остановке разметки нет, а вот до причем на расстоянии от 50 до 30 м, разметка есть. Это что новый способ запретить останавливаться?
Кстати там обновили пешеходные светофоры - поставили анимированные.
На А.Дониша "карман" сделали, так водители превратили этот "карман" в стоянку, а автобусы и маршрутки также на дороге останавливаются...
Vadim_Zubanov
06.11.2011, 14:58
И догадайся то ли это остановка такси, то ли автобусов
На стоянках такси останавливаться тоже нельзя...
Вот только у нас таковых нету...
В Германии зоны либо желтеньким обведены (как у нас остановки сделали) и прямо на земле написано "ТАКСИ"... Никто кроме них там не паркуется.
хорошо бы иметь для танкента такой сайт:
http://shot.photo.qip.ru/20485b3.png
хорошо бы иметь для танкента такой сайт
И чтобы всё по-корейски, по-корейски, чтобы шпиЁны не разобрали что здесь и как:):):)
Две минуты назад: визг тормозов и удар. Сильный, судя по звуку. Перекресток у Успенки.
Anvar Nuriev
12.11.2011, 09:54
Две минуты назад: визг тормозов и удар. Сильный, судя по звуку.
Тимур, с Алоки не слышно и не видно, сбегать не можете и запостить сюда видео? =)
Erkin Kuchkarov
12.11.2011, 10:21
Ночером толпа гаишников (очередные месячные похоже).. погони, живые щиты и прочее. Я вот подумал - а что если каждый автомобиль обязать оборудовать GPS трекером? И погони устраивать не надо. Стоит это копейки (баксов 200-300) на драндулет. Сели за компутер и пущай едут по следу. Спокойно. А ежели догнать не могут - можно и движок отрубить.
И главное - Sharifa это решение может и показать и дать пощупать :) А я могу продать :)
Я вот подумал - а что если каждый автомобиль обязать оборудовать GPS трекером? И погони устраивать не надо. Стоит это копейки (баксов 200-300) на драндулет. Сели за компутер и пущай едут по следу. Спокойно. А ежели догнать не могут - можно и движок отрубить.
Это чтобы они видели, у кого из дам вы сегодня ночью остались что ли?!
Erkin Kuchkarov
12.11.2011, 10:35
Это чтобы они видели, у кого из дам вы сегодня ночью остались что ли?!
Да мне пофиг - моя репутация от этого не пострадает. А вот ежели вчерашний лось на лосе мне бы сзади въехал по 150 - пипец бы как шея болела и джин разбился бы
И главное - Sharifa это решение может и показать и дать пощупать :) А я могу продать :)
Кто о чём, а грязный - о бане(с) Нельзя так сильно любить деньги.
Erkin Kuchkarov
12.11.2011, 13:11
Ну дык польза должна быть обоюдной :) Зато (!!!)
им не надо пастись за кустами с радаром - превысил я скорость, они мне бамц и счет по почте электронной в фирму. Столько капусты нарубить можно :)
Eldar Fattakhov
12.11.2011, 15:45
Попрошу ЕС не оскорблять!!! :)
Vadim_Zubanov
12.11.2011, 17:05
Ну принимаю поздравления :)
Можно рисовать первую звездочку на фюзеляж раму велосипеда...
Пятница, час пик (обычно или раньше стараюсь или позже, но тут деваться некуда).
Начало седьмого, вечер.
Проспект Бунедкор, сразу после поворота на Беш-Агач, заезд к "мандарину" перед остановкой транспорта.
Быстро там справа не поедешь - так как на остановке такорасты, автобусы, люди как у себя дома ходят :)...
Вот значит еду я тихонечко перед заездом, оглянулся, сзади катится тихо Нексия, поворотником "направо" мигает. Ну чтобы культурному человек меньше помех создавать смещаюсь чуть левее, чтобы он смог начать поворот пораньше, да и остановку объезжать...
Выкатываюсь на этот заезд.... нннннаааа!!!! Рисуется бочина "Лося", который по 2-му ряду опередив Нексию и меня (а меня он наверняка из-за Нексии не видел) лихо рулит направо в этот заезд....
Выворачиваю, руль, хму тормоза... Хрясь-дзын-дзын... рогом на руле разворотил Лосю зеркало....
Сам не упал, а культурно "лег" на дверцу машины, увидал испуганное лицо водятла, сказал "превед, медвед, осторожнее надо"... Осмотрел, повреждений никаких не у байка ни у меня нету....
Махнул рукой, и поехал дальше....
P.S ехал по правилом, с маячком красным сзади и с фонариком передним, весь в светоотражайках...
Anvar Nuriev
12.11.2011, 17:38
P.S ехал по правилом,
Ну не знаю, дождемся Бенджа и JH зачем же так сразу уверенно, вы пока схемку подробную набросайте=)
Vadim_Zubanov
12.11.2011, 17:42
Ну не знаю, дождемся Бенджа и JH зачем же так сразу уверенно,
Как это зачем же... Бендж конечно знатный толкователь Корана правил но тут без вариантов... Я по любому и "помеха справа", да и поворот направо со 2-го ряда - явное нарушение...
Если бы не я этот дятел поймалбы себе в бок ту Нексию, которая за мной ехала...
Кстати там же чуть дальше сразу за остановкой, уроды со встречки пересекая двойную сплошную едут по диагонали на заезд к "Узбоулингу" шаром их по башке....
Махнул рукой, и поехал дальше....
Оставили место ДТП? Ну-ну:
Ст. 137 Оставление в нарушение установленных правил места дорожно-транспортного происшествия его участниками. - 30 МРОТ - 1 716 000 сум
Vadim_Zubanov
12.11.2011, 18:04
Оставили место ДТП? Ну-ну:
Ну так водитель не возражал. А точнее рад был. А что ГАЙцев надо было вызвать?
А вы что если например зеркало кому-нть заденете будете все оформлять, тем более если другая сторона претензий не имеет?
Ну так водитель не возражал. А точнее рад был. А что ГАЙцев надо было вызвать?
А если водитель заявит, что вы сломал и удрали?
Vadim_Zubanov
12.11.2011, 20:55
А если водитель заявит, что вы сломал и удрали?
Т.е захочет мне моральный вред компенсировать?
И заплатить штраф за нарушение ПДД?
Т.е захочет мне моральный вред компенсировать?
И заплатить штраф за нарушение ПДД?
Как раз наоборот - раз уж вы "удрали", вероятность того, что вас объявят виновным повышаются. Просто и такое бывало, не с велосипедистами, вроде на месте договаривались и второй водитель уезжал, а потом когда в суд приглашают узнает что оказывается виноват и сбежал.
Vadim_Zubanov
12.11.2011, 21:27
Как раз наоборот - раз уж вы "удрали", вероятность того, что вас объявят виновным повышаются. Просто и такое бывало, не с велосипедистами, вроде на месте договаривались и второй водитель уезжал, а потом когда в суд приглашают узнает что оказывается виноват и сбежал.
Да, такое может быть, не спорю...
добро пожаловать на каток :-) вчера весь день дождь шел, потом вечером - мокрый снег, а сегодня ночью -4.
Fidel Kastro
15.11.2011, 08:08
Даже корочки льда небыло.
местами были...
ну это вы явно преувеличили :naughty: в обед конечно никакой корочки, а вот в 7.30 очень даже корочки :naughty: и заносы, и аварии уже к тому времени :naughty:
местами были...
особенно со светофора когда нетерпеливые стартуют :naughty:
да тут И без корочек только успевай увиливать. Только что около пединститута немцев-дипов протаранил местный джигит :-) а уж если б корочка была...
BENJIRY!
15.11.2011, 18:31
да тут И без корочек только успевай увиливать. Только что около пединститута немцев-дипов протаранил местный джигит :-) а уж если б корочка была...
Просто глубокий таран был бы и всё.
Протаранил - сильно сказано.
Правильней будет - поцарапал бампер.
ну да, для местных джигитов это видимо всего лишь царапина.. капот изогнулся словно кошка с собакой встретилась, про бампер я молчу... ну не таран конечно, но и не царапина... нефиг с горки перед пешеходным переходом прижиматься к впереди идущим ... дистанция - это самая больная тема. если между двумя полосами есть хоть какое-то место, то там обязательно будет Matiz или Damas...
Только что около пединститута немцев-дипов протаранил местный джигит :-)
немцы в недоумении...вроде война закончилась, а нас все таранят...
Только что около пединститута немцев-дипов протаранил местный джигит :-)
немцы в недоумении...вроде война закончилась, а нас все таранят...
просто он все правильно сделал, остановился возле пешеходного перехода пропустить студентов, ну кто ж из европейцев мог ожидать, что между ним и сплошной (где место оставалось только для матиза), не останавливаясь, попытаетесь уместиться нексия, которой видимо было не до пешеходов.. а может там просто было еще скользко после ночных заморозков, а дистанцию соблюдать думаю даже в автошколах не учат (устарело видать требование) ..
Vadim_Zubanov
16.11.2011, 19:24
ну кто ж из европейцев мог ожидать, что между ним и сплошной (где место оставалось только для матиза), не останавливаясь
Кстати да, я заметил - потом даже специально наблюдал в Германии в городе практически никто никого не обгоняет. Все едут друг за дружкой аккуратненько и все.
Откуда этот кретинизм у нас - непонятно.
В городе как не едь что 70км в час что 40 - как правило в конечной точке окажешься +-2-3мин.
BENJIRY!
16.11.2011, 20:09
ну кто ж из европейцев мог ожидать, что между ним и сплошной (где место оставалось только для матиза), не останавливаясь
Кстати да, я заметил - потом даже специально наблюдал в Германии в городе практически никто никого не обгоняет. Все едут друг за дружкой аккуратненько и все.
Откуда этот кретинизм у нас - непонятно.
В городе как не едь что 70км в час что 40 - как правило в конечной точке окажешься +-2-3мин.
У нас просто в одном ряду, на пустой дороге, 99% населения за рулём не дано научиться держаться, а тут-ещё не обгонять...
Kadambay Saytov
17.11.2011, 10:22
Получается 1% сидит на форумах? :)
Надо же соблюдать скоростной режим, особенно в нынешнюю погоду. дистанцию все же никто не отменял...
Человек который часто ездит, может запомнить примерное время и циклы работ светофоров, и исходя из этого подобрать скорость движения. Водитель следующий ПДД, всегда доберется дом места назначения без проблем и потери нервных клеток.
может запомнить примерное время и циклы работ светофоровВот именно - примерное . То работает, то не работает - не угадаешь .
В городе как не едь что 70км в час что 40 - как правило в конечной точке окажешься +-2-3мин. Вадим есть ещё такая фигня - нервы. Вот ,скажем, еду я себе 60 км\ч , никого не трогаю , еду по 2й полосе - кому надо обгоняй по 3й . Но обязательно уткнёшся в того, кто впереди тебя едет со скоростью 40 км\ч . И вполне ессно, что хочешь его обогнать . Обгоняешь и едешь уже по 3й полосе. Но наступает момент, когда и в 3й полосе упираешься в такого-го же медлительного водилу . Хорошо, когда это на сухой дороге. А когда на мокрой, то из-под колёс впереди идущего на твоё ветровое сыпется всякая грязь. Вот и приходится снова перестраиваться в другой ряд , что бы избежать этого.
BENJIRY!
17.11.2011, 14:31
Нет, 1% умеет водить. Хотя бы не болтаться из ряда в ряд, а ездить по полосам.
Alexey Pikul
17.11.2011, 14:43
Меня недавно тут один деятель пытался научить ездить "по правилам" и не нарушать, как делаю я - пунктирную линию оказывается надо пропускать строго посередине машины, а я чудак человек еду между ними :biggrin: Причем у этого деятеля стаж вождения не то 3, не то 4 года, правда в области.
P.S. Причем это был 100% не стеб.
Eldar Fattakhov
17.11.2011, 14:49
надо пропускать строго посередине машиныМежду ног! Щекотит!
Kadambay Saytov
17.11.2011, 15:59
Меня недавно тут один деятель пытался научить ездить "по правилам" и не нарушать, как делаю я - пунктирную линию оказывается надо пропускать строго посередине машины, а я чудак человек еду между ними :biggrin: Причем у этого деятеля стаж вождения не то 3, не то 4 года, правда в области.
P.S. Причем это был 100% не стеб.
То то смотрю большинство авто с областными номерами ездят сразу 2-х полосах.
Efim Kushnir
17.11.2011, 16:07
потому что там маневр перестроения считается опасным, поэтому никто не хочет случайно быть задетым или задеть сам кого нибудь
штрафы и неотвратимость наказания - великая вещь
потому что там маневр перестроения считается опасным, поэтому никто не хочет случайно быть задетым или задеть сам кого нибудь
Да не в этом дело, это нормальная вещь - задел случайно - оставил визитку или позвонил в страховую. Это не так как у нас - целый день пропал, пока вместе с гаишником рисуешь, потом Пионерская, потом штрафстоянка, потом еще что то. Короче та еще радость.
штрафы и неотвратимость наказания - великая вещь
А вот это поистине великая вещь, но к сожалению нам до этого топать и топать. А жаль!
Sarvar Khaydarov
17.11.2011, 16:53
Вот ,скажем, еду я себе 60 км\ч , никого не трогаю , еду по 2й полосе - кому надо обгоняй по 3й . Но обязательно уткнёшся в того, кто впереди тебя едет со скоростью 40 км\ч . И вполне ессно, что хочешь его обогнать . Обгоняешь и едешь уже по 3й полосе. Но наступает момент, когда и в 3й полосе упираешься в такого-го же медлительного водилу . Хорошо, когда это на сухой дороге. А когда на мокрой, то из-под колёс впереди идущего на твоё ветровое сыпется всякая грязь. Вот и приходится снова перестраиваться в другой ряд , что бы избежать этого. =)))
В Ташкенте дорожным движением будут управлять компьютеры (http://www.12.uz/ru/news/show/comments/7391/)
интересно, уменьшится ли в результате этого стихийность и спонтанность действий водителей.
В Ташкенте дорожным движением будут управлять компьютеры
Главным управлением безопасности дорожного движения МВД Республики Узбекистан подготовлен проект по созданию компьютерной системы управления дорожным движением в городе Ташкенте.
Как я понимаю речь еще только о подготовке проекта, до внедрения еще есть, если только приказным порядком не заставят переходить.
ИМХО, никаких компьютеров не надо, надо хотя бы сделать чтобы на всех светофорах зеленый мигал, и лучше чтобы одинаковое количество раз, вне зависимости от перекрестка.
Я вот смотрю на потуги введения единого "правильного" такси и задумываюсь... Задумываюсь над тем, что ведь должно же быть какое-то устройство, счётчик, отмеряющий километры и превращающий эти самые километры в сумы и тийины... А не получится ли, по истечению какого-то срока, ситуация с этими счётчиками аналогично бытовым счётчикам газа??? Заставят такистов возить на поверку эти счётчики, а там - "Если ездите на малой скорости по городу, то ваши счётчики не учитывают километраж... бла-бла-бла...":)
Eldar Fattakhov
21.11.2011, 14:24
14:15. Старая консерватория. Два автобуса (один - по первой полосе, второй - в полкорпуса позади по второй), битком (явно сверх нормы) набиты младшими школьниками. Тот, что справа загадил черным дымом с полкилометра дороги. Вопрос: кто выпустил этот автобус на дорогу и почему детей там как селедок в бочке? Идиоты и водители, и руководители детского учреждения.
14:15. Старая консерватория. Два автобуса (один - по первой полосе, второй - в полкорпуса позади по второй), битком (явно сверх нормы) набиты младшими школьниками. Тот, что справа загадил черным дымом с полкилометра дороги. Вопрос: кто выпустил этот автобус на дорогу и почему детей там как селедок в бочке? Идиоты и водители, и руководители детского учреждения.
Видел их, когда они поднимались с магазина "Динамо" в сторону Ц-5. Но их было три: два синих Мерса и вроде белый МАН. Вот именно МАН дымил и ехал как попало, и именно он был битком забитый (на сколько я разглядел).
ну да, для местных джигитов это видимо всего лишь царапина.. капот изогнулся словно кошка с собакой встретилась, про бампер я молчу... ну не таран конечно, но и не царапина... нефиг с горки перед пешеходным переходом прижиматься к впереди идущим ... дистанция - это самая больная тема. если между двумя полосами есть хоть какое-то место, то там обязательно будет Matiz или Damas...
Дорогой Арменко! Учите русский - вы написали "протаранили немцев", а это подразумевает, что пострадал именно их автомобиль. Он пострадал, конечно, у него на бампере - царапина.:biggrin: Если же вы хотели сказать, что пострадал джигит, то следовало написать - "разбился об немцев". Удачи.
Дорогой Арменко! Учите русский - вы написали "протаранили немцев", а это подразумевает, что пострадал именно их автомобиль. Он пострадал, конечно, у него на бампере - царапина.:biggrin: Если же вы хотели сказать, что пострадал джигит, то следовало написать - "разбился об немцев". Удачи.
Ardmor, если хотите, то мы, конечно, можем уйти в глубокий семантический анализ, но боюсь, что к русскому языку это не имеет никакого отношения. как бы Вам не показалось странным, но при таране обычно страдают обе стороны. да-да... :naughty:
вас, Ardmor, по всей видимости, не устраивает слишком сильная эмоциональная окраска глагола "протаранили"? :naughty: ваше сильное недовольство наводит на мысль - "вы случайно к этой джигитовке никоим образом не причастны?" :naughty:
Sarvar Khaydarov
22.11.2011, 15:31
Говорят взорвался газовый балон...
https://img.uforum.uz/images/xoxolev4857389.jpg
Vadim_Zubanov
22.11.2011, 16:09
Это где? возле Южного кажись?
Нда жуткое зрелище. Интересно можно ли както обезопасить установку балона от такого вот результат, вроде както багажники армируют.
Vadim_Zubanov
22.11.2011, 16:37
Интересно можно ли както обезопасить установку балона от такого вот результат, вроде както багажники армируют
Ставить сертифицированное оборудование и не у левых контор. Переодически проходить ТО Техосмотр. Не по принципу - Техосмотрт - на те бабки - отвали, а ради собственной безопасности.
Но мы же все хотим сэкономить...
Боюсь, что тому кто ехал за некией тоже досталось изрядно...
Ставить сертифицированное оборудование и не у левых контор. Переодически проходить ТО Техосмотр. Не по принципу - Техосмотрт - на те бабки - отвали, а ради собственной безопасности. Но мы же все хотим сэкономить...
Это не избавляет от тех кто может въехать в зад да и других проблем ГБО. Интересует именно защита если балон уже повреждён, если метановое оборудование так там давление дайбог 200 атмосфер, вообщем хотелось чтобы он как-то взрывался безопасно для пассажиров в салоне. Такое возможно?
Nadir Zaitov
22.11.2011, 17:14
если метановое оборудование так там давление дайбог 200 атмосфер, вообщем хотелось чтобы он как-то взрывался безопасно для пассажиров в салоне. Такое возможно?А вроде б говорили, что метан безопасен, особенно если в этих пластиковых обмотках. Слышал, что если и лопается, то скорее спускает как баллон автомобиля - в течение некоторого времени, а не взрывается.
Может кто просветит?
BENJIRY!
22.11.2011, 17:36
По-хорошему, их надо паковать в специальный чехол, делающий взрыв направленным в салон. И доплачивать за упаковку установившему. Тогда они сами понаставят от жадности, а нам побезопаснее станет. Ну и естественный отбор поддержим.
Sarvar Khaydarov
22.11.2011, 18:18
Это где? возле Южного кажись?
Так точно, опять же "говорят" сам баллон долетел до ж\д моста.. На счет жертв не знаю. Да.. зрелище жуткое.
А вроде б говорили, что метан безопасен, особенно если в этих пластиковых обмотках. Слышал, что если и лопается, то скорее спускает как баллон автомобиля - в течение некоторого времени, а не взрывается.
Может кто просветит?
Меня тоже самое интересует, судя по картинке безопасностью там и не пахнет.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot