PDA

Просмотр полной версии : [Лента] События на дорогах Узбекистана

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28

Armenco
20.11.2012, 19:51
интересно, до зимы и гололеда научатся ОДНИ не тормозить экстренно перед пешеходным переходом, а ДРУГИЕ - держать дистанцию и не прижиматься к попе впереди идущего?.. ну и те, и другие - соблюдать скоростной режим..
сегодня вечером на Нукуса
https://img.uforum.uz/thumbs/hlgrtha3294317.jpg (https://img.uforum.uz/images/hlgrtha3294317.jpg)

Rustam Nabiev
20.11.2012, 20:52
интересно, до зимы и гололеда научатся ОДНИ не тормозить экстренно перед пешеходным переходом, а ДРУГИЕ - держать дистанцию и не прижиматься к попе впереди идущего?.. ну и те, и другие - соблюдать скоростной режим..
сегодня вечером на Нукуса
https://img.uforum.uz/thumbs/hlgrtha3294317.jpg (https://img.uforum.uz/images/hlgrtha3294317.jpg)

Этот "поцелуй" произошел в 18-26.

Я ехал через одну машину за "жигулями". Машина после нее довольно резко приняла вправо. "Нексия" (впоследствии с разбитым "клювом") "нырнула" с правой стороны в наш ряд и... в "жигуль", тормозивший для пешехода идущего с разделительной полосы. "жигуль" от удара отбросило вперед за "зебру". Хорошо, что пешеход еще не успел дойти до траектории движения, иначе он также был бы пострадавшим.

Armenco
21.11.2012, 12:15
ладно, когда пешеход на противоположном конце пешеходного перехода на шестиполосной дороге, но когда вот так.. по-хамски, как-то.. уже и красивым девушкам дорогу не уступаем? тут уже девушке пришлось тормозить, а не авто
https://img.uforum.uz/thumbs/xvnubnf4005156.jpg (https://img.uforum.uz/images/xvnubnf4005156.jpg)

Kadambay Saytov
21.11.2012, 12:53
ладно, когда пешеход на противоположном конце пешеходного перехода на шестиполосной дороге, но когда вот так.. по-хамски, как-то..
Ежедневно наблюдаю такую картину на переходе у перекрестка ул.Навои-Ш.Рашидова. :(. Многие водители со стороны Урды наезжают на зебру и даже иногда проезжают её.

Armenco
21.11.2012, 12:56
ладно, когда пешеход на противоположном конце пешеходного перехода на шестиполосной дороге, но когда вот так.. по-хамски, как-то..
Ежедневно наблюдаю такую картину на переходе у перекрестка ул.Навои-Ш.Рашидова. :(. Многие водители со стороны Урды наезжают на зебру и даже иногда проезжают её.

ну то, что они наезжают, подъезжают и даже останавливаются на ней - это везде и повсеместно... уже надоело замечать.. но когда на зебре пешеход и машина его давит, или не дает как положено пройти, или заставляет себя обходить - это, конечно, не может не возмущать...

Kadambay Saytov
21.11.2012, 13:09
но когда на зебре пешеход и машина его давит, или не дает как положено пройти, или заставляет себя обходить - это, конечно, не может не возмущать...
Именно там довольно таки часто и вижу такую картину :(. Причем если стоит ГАИшник на повороте (а они редко - но стоят), то тогда многие стараются за стоп-линию не выезжать. Недавно на Кадышева переходя дорогу на свой зеленый свет светофора с детьми, из-за Дамаса с визгом прям передо мною отормозились жигули 7-модели, хотел подойти высказать пару приятных слов "асу" за рулем, но не хотелось создавать помехи.

Может надо всех пешеходов пересадить за руль на недельку, чтоб они потом переходили на свой свет светофора и в положенном месте, а потом водителей - чтоб они побыли в шкуре пешеходов, чтоб на красный не летели и на зебру не заезжали?

Erkin Kuchkarov
21.11.2012, 13:27
Может надо всех пешеходов пересадить за руль на недельку, чтоб они потом переходили на свой свет светофора и в положенном месте, а потом водителей - чтоб они побыли в шкуре пешеходов, чтоб на красный не летели и на зебру не заезжали?
Думаете что за рулем мало идиотов?

Armenco
21.11.2012, 16:03
12.uz - Использовать в автомобиле наружное боковое зеркало заднего обзора еще и для контроля непросматриваемой зоны перед передним бампером поможет патент Темирхана Гайбназарова из Алмалыка.
Как сообщает новостное агентство 12news.uz со ссылкой на Агентство по интеллектуальной собственности Республики Узбекистан, для решения такой задачи изобретатель предложил кинематическую схему, которая обеспечит поворот зеркала и благодаря этому даст возможность водителю оперативно оценивать ситуацию на дороге. Особенно важно иметь улучшенный обзор во время езды по узким дорогам.нет, инновации, хайтек - эт все замечательно.. а кинематика эт даже увлекательно. но до такого вот додуматься!!! это ж как зеркало заднего вида должно вперед под колеса смотреть?! тут хорошо, если водитель успевает от ям на дорогах уворачиваться, да успевает притормаживать на перекрестках перед пешеходными переходами и светофорами, про элементарное соблюдение полос при движении я вообще не заикаюсь, а тут им еще и ба-бах ... зеркало задне-переднего вида :naughty:

Kadambay Saytov
21.11.2012, 16:17
К сожалению, таких тоже хватает :(. Причем многие из них не учились даже как следует в автошколе.
Когда указываешь на ПДД, говорят разве это так???

Kadambay Saytov
21.11.2012, 16:19
Идиот - он наверное и как водитель, и как пешеход, и как любой другой участник ДД таковым останется.

Erkin Kuchkarov
21.11.2012, 17:36
Идиот - он наверное и как водитель, и как пешеход, и как любой другой участник ДД таковым останется.
Ну и нафига их еще за руль сажать?

Рикки
21.11.2012, 17:58
ну то, что они наезжают, подъезжают и даже останавливаются на ней - это везде и повсеместно... уже надоело замечать.. но когда на зебре пешеход и машина его давит, или не дает как положено пройти, или заставляет себя обходить - это, конечно, не может не возмущать...
А чего возмущаться,все просто решается. В России такое же хамство было. Года 3 назад ввели штраф 2000р за наезд на зебру. Сразу все стали галатными.

Armenco
23.11.2012, 20:58
честно говоря, таких пешеходов я побаиваюсь "бросится - не бросится" :naughty:
eai88idV4Gg
одна моя половина водительская негодует - я уступаю, как положено, а они?
другая половина пешеходная прекрасно понимает, что переходить дорогу в Ташкенте даже на пешеходном переходе НО в таких плохо освещенных участках с останавливающимся одним авто из десятка - весьма проблематично...

valdemar
23.11.2012, 23:22
честно говоря, таких пешеходов я побаиваюсь "бросится - не бросится" :naughty:
eai88idV4Gg
одна моя половина водительская негодует - я уступаю, как положено, а они?
другая половина пешеходная прекрасно понимает, что переходить дорогу в Ташкенте даже на пешеходном переходе НО в таких плохо освещенных участках с останавливающимся одним авто из десятка - весьма проблематично... На самом деле пешеход в данной ситуации молодец, так как остановились только вы... Минус всем остальным участникам движения, ведь если хоть одно авт остановилось, значит и остальные должны снизить скорость и остановится и т.д.

Kadambay Saytov
24.11.2012, 10:42
Ежедневно наблюдаю такую картину на переходе у перекрестка ул.Навои-Ш.Рашидова.
Вот сегодня также маршртука (Газель) на свой красный проезжает пешеходную дорожку (переход) и катиться дальше уже на сам перекресток. Спешит наверное куда-то - .... (на тот свет :().
http://img.uz/d/2012/11/50b05e95b17d9.jpg (http://img.uz/)

Armenco
24.11.2012, 10:56
На самом деле пешеход в данной ситуации молодец, так как остановились только вы... Минус всем остальным участникам движения, ведь если хоть одно авт остановилось, значит и остальные должны снизить скорость и остановится и т.д.
ну есть один минус, на мой взгляд.. в такой ситуации однозначно пешеход должен, по-крайней мере, НАЧАТЬ переходить... хотя бы до той машины которая остановилась.. иначе, Valdemar, получится замкнутый круг... пока остальные не увидят, что пешеход идет, никто ж ведь даже не подумает остановиться ... странный рефлекс.. зато как увидят, так сразу вдарят по тормозам и получат соседа в зад... :naughty:

YUU
24.11.2012, 12:49
В потоке ездить наши водятлы не умеют. Постоянно норовят влезть в любое свободное пространство между впереди идущими машинами. Из-за этого они непредсказуемы. А когда непредсказуемы все это ужс.

Странным выглядит поведение водятлов при выезде из центра - отстегивают ремень - въезжая в более опасные условия.

Еще более странно отсутствие в этих районах инспекторов ГАИ - места-то хлебные простаивают

Sarvar Khaydarov
24.11.2012, 13:16
Вот сегодня также маршртука (Газель) на свой красный проезжает пешеходную дорожку
Ох помню примерно месяц назад маршрутка с Чорсу на перекрестке Абая вылетела попытавшись проскочить, семерка влетела в нее. Пассажирам не позавидуешь.
Сегодня - перекресток ТАПОиЧ - шестерка и Матиз, тоже торопились видимо.

Armenco
27.11.2012, 14:00
Радар напротив атс на нукуса

Ulugbek Umirbekov
27.11.2012, 14:28
Перекресток на Детском мире, два Матиза не разъехались

Erkin Kuchkarov
27.11.2012, 14:53
Йиес

Efim Kushnir
27.11.2012, 15:43
Видел сегодня, как вдоль стоп-линии на переходе между Асака-банком и Госпиталкой закладывают какой-то шнур. Прорыли тонкую канавку и, прям, кладут. Жена сказала, что видела подобные мероприятия в других местах.
Это датчики ставят на пересечение стоп-линии?

Efim Kushnir
27.11.2012, 15:46
Вчера вечером на повороте к 14-й, где Саехат, видел последствия любви шестерки в зад эпики. Наш автопром - вдребезги весь багажник. У шестерки гордо погнутый капот.

Ulugbek Umirbekov
27.11.2012, 15:46
Видел сегодня, как вдоль стоп-линии на переходе между Асака-банком и Госпиталкой закладывают какой-то шнур. Прорыли тонкую канавку и, прям, кладут. Жена сказала, что видела подобные мероприятия в других местах.

Скорее оптику для видеорегистраторов. Хотя должны были положить еще до конца прошлого года.

Efim Kushnir
27.11.2012, 15:51

Скорее оптику для видеорегистраторов. Хотя должны были положить еще до конца прошлого года.

Что для регистрации, это понятно.
Оптику в асфальт? Прикольно.
Я все-таки думаю, что это датчик.
Причем один будет сверху висеть, второй снизу лежать, в асфальте.
Как только свет красный, любое пересечение будет прерывать специальное электрическое нечто :), имеющееся между двумя датчиками, а уж это и будет сигналом для регистратора, чтобы фотографировал добрых молодцев.
Я так думаю.

Firdavs Shoyiev
27.11.2012, 16:05
Как только свет красный, Интересно, наши догадаются настроить регистраторы с учетом пункта 8.13 пдд?

Ulugbek Umirbekov
27.11.2012, 16:08
Наш автопром - вдребезги весь багажник. У шестерки гордо погнутый капот.

По логике так и должно быть. Кузов гасит энергию удара.

Armenco
27.11.2012, 16:09
Как только свет красный, любое пересечение будет прерывать специальное электрическое нечто
Ефим, эт ж полный трындец тогда будет половине Ташкента.. сегодня, например, только на 6 светофорах по дороге на работу из 20 машин только 5 остановилось как положено :naughty:

Farro
27.11.2012, 16:16
сегодня, например, только на 6 светофорах по дороге на работу из 20 машин только 5 остановилось как положено

Сегодня утром придурок (а как его ещё назвать?) за рулём автобуса по маршруту 58 на полной скорости промчался на красный свет на перекрёстке возле Вестминстера. Я сам в этом автобусе в качестве пассажира ехал. Куда жалобу то писать? Номер автобуса запомнил.

Fedorov Stanislav
27.11.2012, 17:19
сегодня, например, только на 6 светофорах по дороге на работу из 20 машин только 5 остановилось как положено

Сегодня утром придурок (а как его ещё назвать?) за рулём автобуса по маршруту 58 на полной скорости промчался на красный свет на перекрёстке возле Вестминстера. Я сам в этом автобусе в качестве пассажира ехал. Куда жалобу то писать? Номер автобуса запомнил.
Пишите в FOTA (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D1%86%D 0%B8%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4_%D 0%A4%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8B-1), будем гордиться будущим чемпионом

Efim Kushnir
27.11.2012, 18:03
Как только свет красный, любое пересечение будет прерывать специальное электрическое нечто
Ефим, эт ж полный трындец тогда будет половине Ташкента.. сегодня, например, только на 6 светофорах по дороге на работу из 20 машин только 5 остановилось как положено :naughty:

Наконец-то люди начнут платить за использованный для себя сервис в виде проезда стоп-линии на запрещенный свет светофора.
Ну и хорошо, городу больше достанется.

Efim Kushnir
27.11.2012, 18:09
Как только свет красный, Интересно, наши догадаются настроить регистраторы с учетом пункта 8.13 пдд?

Я думаю, что да. Иначе суды завалят жалобами. Так же должны будут развесить везде знаки. что дорога находится в зоне действия регистраторов, везде светофоры сделать с мигающим зеленым или с каунтерами, дороги исправить от ям и от люков, чтобы полосы не нарушали из-за препятствий, разметку сделать. Пишу это, а слезы сами капают от смеха :(
Я бы еще избавился от желтого сигнала светофора после красного. Не нужен он, только мешает.

Sarvar Khaydarov
28.11.2012, 08:17
на ТАПОиЧ человек сбитый лежит на дороге..((

Evgeniy K
28.11.2012, 09:11

Хмурое утро начинается блин

Efim Kushnir
28.11.2012, 10:12
Медсестра сегодня рассказала, что утром по дороге на работу видела женщину, погибшую в аварии. Пешеход. На куски. Только я не уловил, где. Ее родственнице от увиденного прямо в машине стало плохо...

dmitry.uz
28.11.2012, 10:54
Вчера по моим наблюдениям локальный конец света на дорогах в городе был.
Заметил вменяемость водителей обратно пропорциональна количеству машин на дорогах. Имхо камеры что-б справлялись - нужно минимум 10 мегабитный канал на каждую камеру + сервак как в пентагоне для обработки.... Всех гаишников - в почтальены, но думаю не справятся... они как в анекдоте - приучены стоять и отбирать, а приносить и отдавать множество раз - не приучены, максимум 1 раз в день.

PANAMA
28.11.2012, 11:05
Ну и хорошо, городу больше достанется. Городу - в последнюю очередь. Сначало все собранные средства пойдут на окупаемость системы. Затем на расширение полезного опыта на другие перекрёстки, другие города, посёлки, кишлаки, аулы......

Но всё равно - хорошее начинание. Я себя уже давно приучил не переезжать стоп-линию....

Fedorov Stanislav
28.11.2012, 11:07
А вот некоторых,к сожалению, приучить смогут разве что поднимаемые шипы вместо стоп -линии

Kadambay Saytov
28.11.2012, 11:27
А вот некоторых,к сожалению, приучить смогут разве что поднимаемые шипы вместо стоп -линии
Ничего! Парочка хороших штрафов быстро приучит.

Farro
28.11.2012, 11:29
Ничего! Парочка хороших штрафов быстро приучит.
Или не мелочиться и за нарушения - уголовная ответственность, вплоть до высшей меры.

alisherk
28.11.2012, 11:29
Я себя уже давно приучил не переезжать стоп-линию....
если светофор "мигающий" то это легко. а если после зеленого сразу желтый загорается, то бывает сложно не переехать стоп-линию.

Armenco
28.11.2012, 11:42
Медсестра сегодня рассказала, что утром по дороге на работу видела женщину, погибшую в аварии. Пешеход. На куски.
если бы все решалось просто установкой камер видеофиксации нарушений, повышением штрафов, то все было б намного проще... огорчает тот факт, что в очередной раз проехав стоп-линию, не снизив скорость на подъезде к переходу, проигнорировав требования знаков и разметки, "водитель" посмотрит на высказавших свое недовольство "соседей" и с полным непониманием к чему может привести такое поведение на дороге ответит "че, один раз уступить сложно, да?" (перестраиваясь за 2 метра до пешеходного перехода с крайнего левого в крайний правый ряд в нарушение всяких правил), или "какая тебе разница, там же место есть, подвинься!" (вынуждая менее настырного водителя, сдвигаться колесами на соседнюю полосу, чтобы он мог проехать, тем самым создавая аварийную ситуацию), или "давай быстрее иди, че как черепаха пользешь, я тут должен весь день стоять?!" (престарелым людям, переходящим дорогу).... много чего еще взято из ежедневных наблюдений, но обо все и не расскажешь.. а главное - и мало кому это надо, и мало кому поможет...

Efim Kushnir
28.11.2012, 12:06
все было б намного проще... Понятное дело, что законодательство нужно менять. Если человек за рулем выбрал себе агрессивный стиль вождения, нарушает правила, выпивший сел за руль и т.п., то его нужно при нарушении судить с отягчающими обстоятельствами, типа, как при попытке преднамеренного убийства одного и более лиц. Потому что так оно и есть. Автомобиль - источник повышенной опасности не только для пешеходов, а вообще для всех и если водитель нарушает ТБ пользования автомобилем, а именно ПДД, то он преднамеренно это делает (речь не о каких-то крайних случаях, а об элементарщине, которую не соблюдают, доводя до аварийной ситуации), а не в состоянии аффекта или еще чего-либо. Когда поменяют закон на более жесткий и, самое главное, начнут применять его, вот тогда будет правильно и на дорогах станет спокойно и комфортно.

Erkin Kuchkarov
28.11.2012, 12:10
вот тогда будет правильно и на дорогах станет спокойно и комфортно
Нифига, первым делом надо расстрелять гаишников и матизоидов.. всех

Efim Kushnir
28.11.2012, 12:12

Это другой вопрос, главное, что ты в принципе со мной согласен :)

Armenco
28.11.2012, 12:18
Понятное дело, что законодательство нужно менять.
Когда поменяют закон на более жесткий
самое главное, начнут применять его,

Ефим, абсолютно согласен со всем, но ситуация зашла так далеко и так глубоко укоренились некоторые стереотипы, неправильные штампы поведения в той или иной ситуации, что путь к исправлению ситуации лежит намного глубже, чем все перечисленное, к сожалению... но это вовсе не означает, что этого делать не стоит...
боюсь, что пока не сменится очередное поколение водителей (хотя не факт, что одно, и не факт, что будет лучше), ничего не поможет... хорошо, если я ошибаюсь.. честно говоря, за последние 4 года я не увидел никаких изменений...
ну поживем - увидим..

dmitry.uz
28.11.2012, 12:26
Когда поменяют закон на более жесткий и, самое главное, начнут применять его, вот тогда будет правильно и на дорогах станет спокойно и комфортно.
В нашем случае ужесточение закона - просто бОльшая граната в руках все той-же обезьяны со старыми фокусами....

dmitry.uz
28.11.2012, 12:30

Цивильней будет просто сажать за неисполнение служебных обязанностей и взятки.
А матизоидов-таксистов без лицензии на штраф-площадку. Лицензии сделать дешевле - страховку дороже. За нарушение - лишение лицензии на месяц.

Erkin Kuchkarov
28.11.2012, 12:51
А матизоидов-таксистов без лицензии на штраф-площадку.
Не согласен, нужны кардинальные меры. Купил матиз получи пулю в лоб. А трупики вешать на столбах фонарных.

PANAMA
28.11.2012, 13:12
А трупики вешать на столбах фонарных. В атосалонах, над купленным матизом :)
Не Эркин, я не согласен насчёт всех...меня ведь тогда тоже расстреляют - иногда на Матизе жены катаюсь. А мне ещё пожить надо - дел много накопилось.
первым делом надо расстрелять гаишников Гаишников можно победить и без расстрелов. Просто уволить. Сразу и всех. А матизоида не уволишь - он как сперматозоид, очень полезен и в то же время крайне опасен.

Armenco
28.11.2012, 14:31
ну правильно, где ж ему картошку-то разгрузить, только тут, где куча машин завозит учащихся в школу и паркуются студенты пединститута и стОит одной из них остановиться на прерывистой для поворота как сзади выстроится целая очередь, желающих вместе с картошкой "разгрузить" и саму машину... ну почему не на 10 метров вперед или назад?!! какие проблемы?!
https://img.uforum.uz/thumbs/ypyywem366816.jpg (https://img.uforum.uz/images/ypyywem366816.jpg)

машины среди людей, люди среди машин... кто где что почему... бардак.. а потом еще рванули и все те, кто на кадре еще только вышли из автобуса...
https://img.uforum.uz/thumbs/mtjhhfj4990395.jpg (https://img.uforum.uz/images/mtjhhfj4990395.jpg)
я, конечно, понимаю, что студенты спешат за знаниями и их не вводит в заблуждение неправильная дата на моем регистраторе :naughty: , но так ведь можно до знаний и не дойти...

Farro
28.11.2012, 15:37
машины среди людей, люди среди машин... кто где что почему... бардак.. а потом еще рванули и все те, кто на кадре еще только вышли из автобуса...
А что же поделать - это же, блин, студенты, типа будущие педагоги, тьфу. Эти гаррипоттерыволандеморты ещё умудряются от Фрунзенского до ЗАГСа ехать на автобусе. Хотя там одна остановка - можно и пешком сквозь парк срезать.
Кстати, ещё такие же толпы стадно-бредущих - на остановке "Гранд Мир отель" выходят и наперерез к своему колледжу, который рядом с офисом Юселл.

Shokir Dolimov
28.11.2012, 22:05
Эти гаррипоттерыволандеморты ещё умудряются от Фрунзенского до ЗАГСа ехать на автобусе.
Аппарировать не научились :)

PANAMA
28.11.2012, 22:53
Аппарировать не научились Трансгрессию у них слабо преподают....:)

Farro
28.11.2012, 23:03
Трансгрессию у них слабо преподают....
А всего то надо:

"...Для того, чтобы аппарировать, необходимо стоя на одном месте посчитать до пяти, хлопнуть и сказать "Аппарейт".

(Правила по аппарации)

iDead
29.11.2012, 09:44
машины среди людей, люди среди машин... кто где что почему... бардак.. а потом еще рванули и все те, кто на кадре еще только вышли из автобуса...Если это бардак, то не знаю каким словом можно назвать то, что происходит каждое утро на пешеходном переходе через ул. Амир Темура возле речки Бозсу. Там вообще почти никто из водителей, наверное, и не думает останавливаться когда пешеход стоит на пешеходной полосе. Если повезет пешеходу, то вместо того, чтобы остановиться водитель в лучшем случае будет медленно ездить, указывая при этом руками пешеходу "мол, давай быстрее проходи". И если будешь торопиться и проходить быстрее, то можешь запросто угодить под колеса машины в следующем ряду, так как не факт, что в следующем ряду водители даже подумают останавливаться. А иногда ещё и вообще может какой-то обгонщик выскочить. Короче если это не бардак, то тогда, наверное, просто тихий ужас. Думаю, лучше уж бы туда светофор поставили бы - тогда, по крайней мере, не пришлось бы подолгу ждать утром, когда перейдешь этот пешеходный переход:

https://img.uforum.uz/thumbs/rvkihml6147085.png (https://img.uforum.uz/images/rvkihml6147085.png) https://img.uforum.uz/thumbs/pxlcdet745426.png (https://img.uforum.uz/images/pxlcdet745426.png)

З.Ы. Кстати там, возле этого пешеходного перехода, относительно недавно (пару месяцев назад, вроде) ещё и крупная авария была. Тогда помню одна машина перевернулась, часть перегородок была снесена, что, кажется, несколько повредило одну-две машины на встречной полосе движения (по другую сторону от перегордки).

Erkin Kuchkarov
29.11.2012, 09:50
что происходит каждое утро на пешеходном переходе через ул. Амир Темура возле речки Бозсу.
Дык там люди не ходят.. только туитяне.. а от них толку не будет.. так что оффтоп в этой теме.. и не жалко

Legalis
29.11.2012, 10:07
Дык там люди не ходят.. только туитяне.. а от них толку не будет.. так что оффтоп в этой теме.. и не жалко В Алма-Ате я мосты пешеходные видел над Ал-Фараби. А нас похоже действительно как вы сказали получается.
Пример:
Уже с десяток людей погибло на переешке между Цилковской и ТАПОИЧ (Где самолет стоит). Дорогу с Паркентского расширили, а пару десятков метров по моеому не заохотели. Да и зачем. Белые люди до Циолсковской живут. Ниже к ТАПОИЧу нищеброды одни!

Ferrum
29.11.2012, 10:45
В Алма-Ате я мосты пешеходные видел над Ал-Фараби. А нас похоже действительно как вы сказали получается.
Кстати, в 2008 году, зимой переходил дорогу не доходя это перехода(по зебре), услыхал вдалеке визг тормозов. От греха подальше прижался о обочине. Оказывается это Cadillac Escalade увидев меня начал тормозить, а на дороге гололёд. А сегодня утром переходя дорогу у БББ едва не был сбит Mercedes-Benz GLK. У нас внедорожникам видимо абонемент на нарушения выдают.
UPD. В 15 метрах от места действия стояли аж 3 сотрудника ГИБДД.

JH
29.11.2012, 13:23
услыхал вдалеке визг тормозов. От греха подальше прижался о обочине. Оказывается это Ссылка на Cadillac Escalade увидев меня начал тормозить, а на дороге гололёд ... У нас внедорожникам видимо абонемент на нарушения выдают.

Непонятна мысль. Машина стала тормозить, да еще и издалека, да еще и с визгом. Почему вы считаете это нарушением?

Ferrum
29.11.2012, 13:56
услыхал вдалеке визг тормозов. От греха подальше прижался о обочине. Оказывается это Ссылка на Cadillac Escalade увидев меня начал тормозить, а на дороге гололёд ... У нас внедорожникам видимо абонемент на нарушения выдают.

Непонятна мысль. Машина стала тормозить, да еще и издалека, да еще и с визгом. Почему вы считаете это нарушением?
Видимо действительно непонятно выразился.
Ситуацию а Алмате я не считаю нарушением. Водитель внедорожника просто немного поздно меня увидели на фоне гололёда вынужден был применить экстренное торможение.
Сегодняшний случай у БББ - водитель внедорожника не мог не видеть, что я уже начал движение по зебре даже скорость не сбавил. Вот тут явное нарушение.

Gebo
29.11.2012, 13:59
Вот тут явное нарушение.
Какой пункт ПДД нарушил водитель внедорожника?

Ferrum
29.11.2012, 14:12
Вот тут явное нарушение.
16.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Gebo
29.11.2012, 14:45
16.1. Водитель транспортного средства обязан
Оказывается не внимательно прочел ваш пост.

iDead
29.11.2012, 14:47
Дык там люди не ходят.. только туитяне.. а от них толку не будет.. так что оффтоп в этой теме.. и не жалко как раз таки туитяне там не ходят. В основном ходят люди из близлежащей махали.

dmitry.uz
29.11.2012, 16:13
Вот тут явное нарушение.
16.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Не все так просто..... Обязан - если имеет возможность.....
А пешеходам следует быть более внимательным:
5.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
К сожалению, пешеходы в основной массе уверены, что кроме пп 16.1 других правил нет. Пункт 5.5 имхо для пешехода важней.
Сколько раз бывало, что пешеход совершенно не думая о последствиях, не рассчитав возможностей машины остановиться, выходит прямо под колеса с мыслью "должен - значит остановится".
Так же очень много претензий к дорожным службам - например понасажают ёлок закрывая весь обзор, и оттуда под колеса как партизаны кидаются пешеходы.

Armenco
29.11.2012, 16:29
Не все так просто..... Обязан - если имеет возможность..... А пешеходам следует быть более внимательным:
Дмитрий, на самом деле все и не так уж сложно.. обязан - значит обязан. и все, и никаких но... "но" уже будет только в группе дознания... когда пешеходы через забор перескакивают и под колеса бросаются - эт другой разговор... но что касаемо переходов, все-равно ОБЯЗАН! эт мое субъективное мнение как водителя... а так можно до бесконечности мячик пинать... поэтому заблаговременно снижать скорость надо, подъезжаю к переходу. эт не просто так придумали. а кто делает? регистратор за последние 2-3 дня показывает, что очень мало кто..

Ferrum
29.11.2012, 16:36
Не все так просто..... Обязан - если имеет возможность.....
Мне кажется всякие "если" излишни, если их нельзя измерить.

5.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Этот пункт не отменяет п. 16.1.
Пешеход, в первую очередь для своей безопасности, должен убедиться, что ТС остановилось перед переходом(ответственность то не на нём, в случае ДТП), а водитель ТС обязан остановиться перед пешеходным переходом, при наличии пешеходов. И сбросить скорость в любом случае, даже если обозримых пешеходов нет.

JH
29.11.2012, 16:39
И сбросить скорость в любом случае, даже если обозримых пешеходов нет.Этого нет в правилах.

Ferrum
29.11.2012, 16:47
И сбросить скорость в любом случае, даже если обозримых пешеходов нет.Этого нет в правилах.

Ок. Это инструмент для исполнения п. 16.1.
Кстати в городе во многих местах на регулируемых пешеходных переходах поверх разметки 1.4.13. нарисовали 1.4.12.
Я конечно жду светофора, но
1. Де-юре они ж нерегулируемые?
2. Нафига, при наличии светофора?

Armenco
29.11.2012, 16:47
Пешеход, в первую очередь для своей безопасности, должен убедиться, что ТС остановилось перед переходом
водитель ТС обязан остановиться перед пешеходным переходом, при наличии пешеходов
вообще-то рассуждать чисто гипотетически и по правилам можно сколько угодно, но я, например, эту ситуацию наблюдаю каждый день, и за последнюю неделю не припомню ни одного случая, чтобы пешеходы бросались под колеса.. на них даже посмотреть один раз и уже жалко становится... они ждут возможности осуществить свое право (перейти улицу), а ее нет. а если она и появляется в виде одного авто из 4-5, то становится еще страшнее и непонятнее (если один остановился, а другие едут, так может он неправ) ... поэтому я когда вижу пешеходов на переходе всегда торможу потихоньку издалека, чтобы морально подготовить весь прущий сзади поток. на сигналящих и моргающих внимания никогда не обращаю... но даже когда останавливаюсь перед переходом, то мимо меня на такой скорости проносятся авто, что даже мне становится страшно, что уж говорить про пешеходов.. как-то так...

netklon
29.11.2012, 16:49
Пешеход, в первую очередь для своей безопасности, должен убедиться, что ТС остановилось перед переходом(ответственность то не на нём, в случае ДТП), а водитель ТС обязан остановиться перед пешеходным переходом, при наличии пешеходов. И сбросить скорость в любом случае, даже если обозримых пешеходов нет.

Это просто пример неработающего правила.

Во-первых, водитель должен знать о наличии пешеходного перехода, чтобы заранее сбросить скорость, что исключено, если водитель едет по конкретному участку дороги впервые.
Во-вторых, в правилах не указано, по каким критериям пешеход должен оценить безопасность перехода дороги. Отсутствие критериев делает этот пункт правил пустыми словами.

Исправить неработающее правило может только правило работающее, а именно установка на пешеходном переходе светофора. Лучше вообще исключить понятие нерегулируемого перехода из правил и поставить светофоры на всех пешеходных переходах.

JH
29.11.2012, 16:50
Ок. Это инструмент для исполнения п. 16.1.С чего вы это взяли?
Я конечно жду светофора, но
1. Де-юре они ж нерегулируемые?
2. Нафига, при наличии светофора?
1. Да
2. Бардак в головах.

Farro
29.11.2012, 17:20
понасажают ёлок закрывая весь обзор, и оттуда под колеса как партизаны кидаются пешеходы.
Кстати ДА! Давно хотел написать про перекрёсток по ул.Фурката. Если ехать со стороны Цирка возле Госкомспорта по левой стороне (перед стоп-линией) куча ёлок. И пешеходам приходится выглядывать как в Контр-Страйке из-за угла. Но сегодня (или вчера?) часть ёлок срубили. Ура!!!

JH
29.11.2012, 17:30
поэтому заблаговременно снижать скорость надо, подъезжаю к переходу. эт не просто так придумали. Вы правы в том, что вы это придумали.

Armenco
29.11.2012, 17:52
поэтому заблаговременно снижать скорость надо, подъезжаю к переходу. эт не просто так придумали. Вы правы в том, что вы это придумали.
лучше придумывать это, чем как некоторые идиоты придумывают вдарить по тормозам в полуметре от перехода... вы вольны поступать как угодно, хотя вариантов-то не много, учитывая, что мою выдумку вы отвергаете :naughty: надеюсь, что третий вариант "не смотрю на пешехода - не вижу проблемы" вам также чужд.. что там остается?

JH
29.11.2012, 18:19
лучше придумывать это, чем как некоторые идиоты придумывают вдарить по тормозам в полуметре от перехода... вы вольны поступать как угодно, хотя вариантов-то не много, учитывая, что мою выдумку вы отвергаете надеюсь, что третий вариант "не смотрю на пешехода - не вижу проблемы" вам также чужд.. что там остается?Продолжаете придумывать. Я нигде не говорил, что не соблюдаю ПДД. Напротив, я уверен, что я езжу более дисциплинированно, чем вы.

Armenco
29.11.2012, 18:36
лучше придумывать это, чем как некоторые идиоты придумывают вдарить по тормозам в полуметре от перехода... вы вольны поступать как угодно, хотя вариантов-то не много, учитывая, что мою выдумку вы отвергаете надеюсь, что третий вариант "не смотрю на пешехода - не вижу проблемы" вам также чужд.. что там остается?Продолжаете придумывать. Я нигде не говорил, что не соблюдаю ПДД. Напротив, я уверен, что я езжу более дисциплинированно, чем вы.

Ну вы тогда с логикой высказываний определитесь, чтоб вас можно было правильно понимать...
По поводу вождения - рад, что у вас такая самооценка... ничего не могу добавить, в отличие от вас, обладающего познаниями о моем вождении, будучи лично со мной не знакомым

Efim Kushnir
29.11.2012, 18:45
Законодательно обязать пешеходов и остальных участников движения иметь светоотражающие различимые элементы в деталях верхней одежды на двух уровнях - до 0,7 м и до 1,3 м. Если таких нет - водитель не виноват, что в темноте сбил что-то...

JH
29.11.2012, 18:47
обладающего познаниями о моем вождении, будучи лично со мной не знакомым Зачем нам быть знакомы, когда у вас есть регистратор. Обгон справа, который вы даже не заметили, пока вам на него не указали, показателен.

Armenco
29.11.2012, 19:02
обладающего познаниями о моем вождении, будучи лично со мной не знакомым Зачем нам быть знакомы, когда у вас есть регистратор. Обгон справа, который вы даже не заметили, пока вам на него не указали, показателен.

никогда не считал, что можно судить о моральных качествах человека, основываясь на "коротких зарисовках".. точнее говоря, одной.. давайте, может просмотрим и остальные 50-60 роликов? злопамятный вы, однако ж :naughty: хотя, наверное, больше подходят определения "педантичный" и "придирчивый"... но это только мое суждение о вас, складывающееся по вашим высказываниям (раз уж у вас складывается обо мне мнение по роликам), и может быть не имеющее ничего общего с реальностью..

учитывая то, как устроены многие пешеходные переходы, когда не видно не то, что ступившего пешехода на противоположной стороне, но даже того, который стоит уже посередине, в заборе, то лучше сбрасывать всегда.. все-таки зона весьма опасная.. но это опять-таки моя точка зрения.. не сомневаюсь, что у вас есть другая.

Efim Kushnir
29.11.2012, 19:14
Обгон справа
Кстати, а как долго должно идти опережение справа, чтобы в случае перестроения влево не считаться обгоном?

JH
29.11.2012, 19:16
учитывая то, как устроены многие пешеходные переходы, когда не видно не то, что ступившего пешехода на противоположной стороне, но даже того, который стоит уже посередине, в заборе, то лучше сбрасывать всегда.. все-таки зона весьма опасная.. но это опять-таки моя точка зрения.. не сомневаюсь, что у вас есть другая. Эту точку зрения разделяю, но не согласен с тем, чтобы она была обязательна и за несоблюдение наказывали. Потому что в правилах нет. У нас достаточно идиотских и ненужных запретов, и не стоит нам самим придумывать новые.

JH
29.11.2012, 19:17
Кстати, а как долго должно идти опережение справа, чтобы в случае перестроения влево не считаться обгоном? Здесь решающее значение имеет выезд из своей полосы, а не возврат перед носом опереженного. Если ты изначально ехал не в той полосе, то можешь перестраиваться хоть сразу после опережения. В определении обгона регламентируется выезд из полосы до опережения.

Efim Kushnir
29.11.2012, 19:18
Потому что в правилах нет.
У нас могут вот это применять везде, особенно для таких тупых переходов, которые понаделали сквозь заборы...

12.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, с учетом интенсивности движения, особенностей и состояния транспортного средства и груза, дорожных и метеорологических условий, а также видимости в направлении движения.

Скорость транспортного средства должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства с целью выполнения требований Правил.

При возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он должен принять меры к снижению скорости вплоть до полной остановки транспортного средства или безопасному для других участников движения объезду препятствия.

PANAMA
29.11.2012, 19:20
Законодательно обязать пешеходов и остальных участников движения иметь светоотражающие различимые элементы в деталях верхней одежды на двух уровнях - до 0,7 м и до 1,3 м. Ефим, ты бы согласился носить такие элементы на своём костюме? Я бы - нет. И не потому что, я не бываю пешеходом, а потому что в этом костюме мне потом целый день по заказчикам ходить :)
Для защиты пешеходов необходимы под-надземные переходы. И всё. А так же полное освобождение водителей от ответственности в случае ДТП вне зоны пешеходного перехода. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих , и пока пешеходы сами не начнут бороться за свою безопасность, сами не начнут бояться дороги - любые штрафы и наказания водителей бессильны.

PANAMA
29.11.2012, 19:23
Кстати, а как долго должно идти опережение справа, чтобы в случае перестроения влево не считаться обгоном? Был такой случай - инспектор обвинял меня в таком вот манёвре. Он тогда привёл цифру в 50-100 метров.Откуда он её взял - беспонятия.

Armenco
29.11.2012, 19:25
Кстати, а как долго должно идти опережение справа, чтобы в случае перестроения влево не считаться обгоном? Для того, чтобы оно считалось обгоном, не обязательно возвращаться влево. Достаточно выехать из своей полосы вправо. Думаю, если выезжаешь вправо с целью обогнать, это обгон справа независимо от того, сколько ты выждал после смены полосы. Себя-то не надо обманывать.

думаю, целеполагание - процесс трудоемкий и весьма затратный по времени его доказывания сотрудникам ГАИ.
судя по определению маневра "обгон", ТС должно по завершении маневра вернуться в тот ряд, в котором двигалось.. не думаю, что при обгоне на это возвратное движение уходит много времени. поэтому, не вернулись по завершении обгона в тот же ряд, а продолжили движение по соседней полосе, то и нет никакого обгона... хотя многие :naughty: считают по-другому, путая "обгон" с "выездом на соседнюю полосу и опережением" .. я так думаю :buba:

Он тогда привёл цифру в 50-100 метров.Откуда он её взял - беспонятия
понятно откуда, из ниоткуда :naughty: но в принципе если пересчитать, то это примерно и будет то время, которого достаточно, чтобы при обгоне завершить маневр... опять-таки, с поправкой на скорость движения ТС и прочие условия

Efim Kushnir
29.11.2012, 19:25
Ефим, ты бы согласился носить такие элементы на своём костюме?
Две светящиеся полоски наклеить на рукав для тебя проблема?
А куртку, которая сразу уже с отражающими полосками, не купишь никогда?
А ребенку своему не оденешь нарукавник с таким отражателем?

PANAMA
29.11.2012, 19:27
А ребенку своему не оденешь нарукавник с таким отражателем? Ребёнку - можно, потому что он ребёнок. Хотя мои дети ночью по дорогам не гуляют.....
Две светящиеся полоски наклеить на рукав для тебя проблема? Не, не проблема. Но зачем портить костюм?

iDead
29.11.2012, 19:28
К сожалению, пешеходы в основной массе уверены, что кроме пп 16.1 других правил нет. Пункт 5.5 имхо для пешехода важней.
Сколько раз бывало, что пешеход совершенно не думая о последствиях, не рассчитав возможностей машины остановиться, выходит прямо под колеса с мыслью "должен - значит остановится". Так же очень много претензий к дорожным службам - например понасажают ёлок закрывая весь обзор, и оттуда под колеса как партизаны кидаются пешеходы. Да просто поставить светофоры на всех пешеходных проходах и все. Просто же. Только, наверное, нужно будет сделать так, чтобы красный свет для автомашин горел подольше на широких улицах (улица А.Темура как раз такая). Ну и соблюдать, чтобы автомашины за черту не выходили, а то некоторые водители любят чуть ли не пешеходной полосе останавливаться. А некоторые вообще на красный не останавливаются, а пускают машину на маленькой такой скорости - тоже сбивает с толку пешехода. Особенно если это школьник младших классов.

Но, в любом случае, светофоры внесут большую ясность в ситуации на пешеходных переходах. Поэтому, лучше ставить их по-больше там.

Armenco
29.11.2012, 19:35
Да просто поставить светофоры на всех пешеходных проходах и все. Просто же.
абсолютно согласен.. пожалуй, самое действенное средство. на них тоже наезжают на полосу, проезжают полосу, заезжают на переход, проезжают по переходу, но все-равно это лучшее, что есть на сегодня.. что уж говорить про нерегулируемые, большинство из которых вообще специально и не освещено, и не оборудовано (что мешает сделать светящиеся знаки пешеходного перехода, в то время как обычных-то и не видно, а когда снег выпадет, то и полоски исчезнут на асфальте).. :naughty:

JH
29.11.2012, 19:54
Кстати, а как долго должно идти опережение справа, чтобы в случае перестроения влево не считаться обгоном? Для того, чтобы оно считалось обгоном, не обязательно возвращаться влево. Достаточно выехать из своей полосы вправо. Думаю, если выезжаешь вправо с целью обогнать, это обгон справа независимо от того, сколько ты выждал после смены полосы. Себя-то не надо обманывать.

судя по определению маневра "обгон", ТС должно по завершении маневра вернуться в тот ряд, в котором двигалось.. не думаю, что при обгоне на это возвратное движение уходит много времени. поэтому, не вернулись по завершении обгона в тот же ряд, а продолжили движение по соседней полосе, то и нет никакого обгона... хотя многие :naughty: считают по-другому, путая "обгон" с "выездом на соседнюю полосу и опережением" .. я так думаю :buba:

Вы точно учились на права? Наверно, это было давно. Вот цитата из правил: "Обгон — опережение движущегося впереди транспортного средства, связанное с выездом из занимаемой полосы." Ничего про возврат в полосу не написано, зато есть про выезд. Вы бы хотя бы перед написанием постов сверялись с ПДД :buba:

Неудивительно, что вы не видите и даже не подозреваете, когда нарушаете.

Armenco
29.11.2012, 20:05
Для того, чтобы оно считалось обгоном, не обязательно возвращаться влево. Достаточно выехать из своей полосы вправо. Думаю, если выезжаешь вправо с целью обогнать, это обгон справа независимо от того, сколько ты выждал после смены полосы. Себя-то не надо обманывать.

Вы точно учились на права? Наверно, это было давно. Вот цитата из правил: "Обгон — опережение движущегося впереди транспортного средства, связанное с выездом из занимаемой полосы." Ничего про возврат в полосу не написано, зато есть про выезд. Вы бы хотя бы перед написанием постов сверялись с ПДД :buba:

Неудивительно, что вы не видите и даже не подозреваете, когда нарушаете.

JH, все-таки определения "придирчивый" и "педантичный" - эт точно про вас :naughty:
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
не знаю на кого вы учились (заметьте, не делаю саркастический акцент ни на дате обучение, ни на специализации :naughty: ), но обгон - эт маневр, включающий и выезд из полосы, и последующий возврат.. а иначе какой же эт обгон, ибо если вы не собираетесь возвращаться, то вам вообще ЗАПРЕЩЕНО совершать обгон, а можно только ОПЕРЕЖЕНИЕ... учите матчасть.. и будьте менее враждебно настроенным к отдельным форумчанам :buba:
ваш пыл да жар, да по делу применять

JH
29.11.2012, 20:07
не знаю на кого вы учились, но обгон - эт и выезд из полосы, и возврат.. а иначе какой же эт обгон.. учите матчасть.. и будьте менее враждебно настроенным к отдельным форумчанамДаже выделенную вами же часть текста вы абсолютно превратно толкуете. У вас проблемы с логикой (орудую вашими же фразами). Обгон имеет определение. А то, что вы привели, и какой вывод из этого сделали - есть притягивание за уши. Засим оревуар, вы меня не поймете, ибо правил не знаете. Поэтому дальнейший разговор бесполезен. Удачи на дорогах.

Armenco
29.11.2012, 20:14
не знаю на кого вы учились, но обгон - эт и выезд из полосы, и возврат.. а иначе какой же эт обгон.. учите матчасть.. и будьте менее враждебно настроенным к отдельным форумчанамДаже выделенную вами же часть текста вы абсолютно превратно толкуете. У вас проблемы с логикой (орудую вашими же фразами). Обгон имеет определение. А то, что вы привели, и какой вывод из этого сделали - есть притягивание за уши. Засим оревуар, вы меня не поймете, ибо правил не знаете. Поэтому дальнейший разговор бесполезен. Удачи на дорогах.

как можно двояко трактовать "обгон" я вообще не понимаю :naughty: если я не прав, то меня, наверное, должен поправить еще кто-то, а когда это говорите вы, то мне это доверия не внушает...
еще раз повторюсь, ОБГОН - это маневр, включающий выезд с занимаемой полосы, непосредственно сам обгон и возврат на прежнюю полосу.
вы говорите глупости и не хотите почему-то это признавать.. наверное, все та же самооценка виновата.. но ничего, время лечит...

Alexey Pikul
29.11.2012, 20:14
Законодательно обязать пешеходов и остальных участников движения иметь светоотражающие различимые элементы в деталях верхней одежды на двух уровнях - до 0,7 м и до 1,3 м. Если таких нет - водитель не виноват, что в темноте сбил что-то...
В России вроде соибираются что-то типа ткаого внедрить

JH
29.11.2012, 20:15
ОБГОН - это маневр, включающий выезд с занимаемой полосы, обгон, возврат на прежнюю полосу.
вы говорите глупости и не хотите почему-то это признавать.. Я вам цитату привел из правил, больше ничем не могу помочь.

Armenco
29.11.2012, 20:20
ОБГОН - это маневр, включающий выезд с занимаемой полосы, обгон, возврат на прежнюю полосу.
вы говорите глупости и не хотите почему-то это признавать.. Я вам цитату привел из правил, больше ничем не могу помочь.

а я вам откуда? из Библии, что ли? :naughty:

ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению Кабинета Министров
от 11 декабря 2000 года № 472
ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

13. ОБГОН
13.1. Прежде чем начать обгон, водитель должен убедиться в том, что:
— полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии, и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
— следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон;
— транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
— по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

может уже закончим утомлять других форумчан в этой темке? я понимаю, что им весело и хорошо, раз уж они сидят тут же 5-10 мин, но меня уже начинают утомлять процедуры по реальной оценке ваших знаний ПДД...

JH
29.11.2012, 20:30
а я вам откуда? из Библии, что ли?Приведенная цитата имеет в виду случаи выезда на встречку. Если не сможешь вернуться - не выезжай - вот как это надо трактовать. В случае же обгона в общем случае возврат в полосу не обязателен, если это не крайняя левая. И даже тогда, если после возврата в полосу придется сразу начинать новый обгон, можно продолжать движение по соседней полосе. Но сам маневр обгона есть выезд и опережение, без возврата - см. определения к правилам

Armenco
29.11.2012, 20:41
Приведенная цитата имеет в виду случаи выезда на встречку.
не знаю, в статье, по-моему, ничего про встречку не говорится. вот вся статья... а то, что "Обгон — опережение движущегося впереди транспортного средства, связанное с выездом из занимаемой полосы" - это и так понятно, но это всего лишь определение конкретного термина. а правила, касающиеся маневра обгон, изложены в ст.13...
13. ОБГОН
13.1. Прежде чем начать обгон, водитель должен убедиться в том, что:
— полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии, и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
— следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон;
— транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
— по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
13.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.
13.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.
13.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения.
Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон и если он не создает помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью.
13.5. Обгон запрещен:
— на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения;
— на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
— на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
— на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
— транспортного средства, производящего обгон или объезд;
— в конце подъема и других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.
13.6. Водитель тихоходного или крупногабаритного транспортного средства вне населенных пунктов в случаях, когда обгон этого транспортного средства затруднен, должен принять как можно правее, а при необходимости и остановиться, чтобы пропустить скопившиеся за ним транспортные средства.

прошу прощения у форумчан в теме, больше продолжать не буду, а иначе это прям изврат какой-то...

JH
29.11.2012, 20:54
13.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения.Даже эта фраза, обязывающая после обгона вернуться в свою полосу, отделяет понятия "обгон" и "возврат", что и следовало доказать.

Armenco
29.11.2012, 21:12
13.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения.Даже эта фраза, обязывающая после обгона вернуться в свою полосу, отделяет понятия "обгон" и "возврат", что и следовало доказать.

обещал парням не продолжать, но ваш абсурдизм просто поражает... удачи в решении логических головоломок :naughty:

PANAMA
29.11.2012, 22:42
Да просто поставить светофоры на всех пешеходных проходах и все. Просто же. И пешеходных переходов тоже побольше....было через каждые 100м, сделать через 50 или 30. И обязательно со светофорами с "длинным красным" и коротким зелёным, или вообще без зелёного - жёлтого мигающего достаточно :)

iDead
30.11.2012, 00:35
И пешеходных переходов тоже побольше....было через каждые 100м, сделать через 50 или 30. И обязательно со светофорами с "длинным красным" и коротким зелёным, или вообще без зелёного - жёлтого мигающего достаточноПотратил вчера некоторое количество времени, рассматривая рисунки разных пешеходных мостов в интернете. Попадались очень красивые мосты. Прямо загляденье. Сечас, думаю, лучший выход - это те самые пешеходные мосты, через которые пешеходы могли бы не только переходить улицу, но и вообще, в зависимости от длины моста, совершать длинные путешествия, рассматривая город под другим, "более высоким", углом. К тому же, эти мосты, наверное, стоят значительно дешевле по сравнению с обычными. Самое главное тут, в этих мостах, - оформить их красиво, со стилем и собственной архитектурой.

Efim Kushnir
30.11.2012, 07:41
Самое главное тут, в этих мостах, - оформить их красиво, со стилем и собственной архитектурой.
Какие мосты? Служба безопасности президента их разрушает, а Вы опять строить? Заборы и блоки вдоль дорог понаставлены для чего? Сквозных проездов через дворы почти не осталось. Вот и сидите дома. А то получается, что Вы умный, а там - нет? Не, так не годится :)

Armenco
30.11.2012, 07:46
Попадались очень красивые мосты.
Какие мосты?
к сожалению, кроме светофоров, единственных регуляторов, которым безоговорочно подчиняются практически все автовладельцы, других вариантов нет.. светофоры, грамотное обозначение пешеходного перехода, освещение нормальное - и нет проблем.. боюсь, что ездить тогда станет не очень приятно, ибо в последнее время наделали столько переходов нерегулируемых, что если поставить везде светофоры, то больше придется стоять, чем ездить...

iDead
30.11.2012, 08:29
Какие мосты? Служба безопасности президента их разрушает, а Вы опять строить? Заборы и блоки вдоль дорог понаставлены для чего? Сквозных проездов через дворы почти не осталось. Вот и сидите дома. А то получается, что Вы умный, а там - нет? Не, так не годится Мне там видится три варианта:
(1) Светофор - дешев, но будет в будущем тормозить движение и создавать пробки. Кроме того, не дает полной гарантии безопасности пешехода, так все равно найдется куча водителей-идиотов, которые будут нарушать ППД;

(2) Подземный переход - дороговат, но наиболее удобен для пешехода. Даёт почти 100% гарантию его безопасности. Но для этого пешеходу приходится спускаться под землю;

(3) Пешеходный мост - относительно недорог, но несколько неудобен, так как пешеходу нужно будет подниматься высоковато. Тоже дает почти 100% безопасность пешеходу. Если сделать его достаточно длинной, то можно превратить пешеходный мост в длинную прогулочную тропинку на высоте 3-6 метров. Очень красив и смотрится хорошо, что может изменить облик города в ещё лучшую сторону. С точки зрения безопасности не знаю как обстоят с ними дела, но, думаю, при должном подходе эти мосты можно сконструировать так, что они были безопасными с точки зрения любых служб, отвечающих за безопасность в стране.

Alexey Pikul
30.11.2012, 08:51
Мне там видится три варианта:
И в подземном и в надземном переходах придется подниматся, так что надземный вариант мне кажется предпочтительней. Только навряд ли наши власти осуществят это.

Armenco
30.11.2012, 08:54
Мне там видится три варианта:

какие бы варианты ни были, кроме светофора все остальное мало реализуемо по вполне понятным причинам.. все варианты, конечно, обсуждаемы и вполне разумны, но только не в данном случае :naughty:

Ефим, извините, за не вашу цитату :naughty: в посте (http://uforum.uz/showthread.php?p=831354&postcount=4857).. я вроде цитировал iDead, а в авторах почему-то вы оказались :naughty:

PANAMA
30.11.2012, 09:38
кроме светофора все остальное мало реализуемо Начинать надо с грамотного планирования Торговых центров и стоянок для а\м. К примеру ТЦ МЕГАПЛАНЕТ: стоянка находится через дорогу, подземного перехода нет. Вот и прутся тысячи пешеходов через проезжую часть.
Или городская логистика: закрытые дороги и разрушенные мосты перегрузили множество улиц и направлений, а другие улицы наоборот стали совершенно пустыми.
Но главнм конечно же остаётся подземный переход. Если создать программу по их строительству, то каждый переход будет стОить недорого. Это при разовой работе стоимость взлетает до небес, а при массовом стоительстве цена падает в несколько раз. Просто государство в лице хокима города должно озаботиться сохранением жизни пешеходов. Но оно пока думает только о пополнении бюджета в виде штрафов.

Fedorov Stanislav
30.11.2012, 09:40
Все-таки дешевле будут секционные надземные пешеходные переходы. 1 тип секций - спуск\подъем, 2-ой сам переход.
Блочное строительство

Efim Kushnir
30.11.2012, 09:42
Что-то какие-то вы все напряженные :) Расслабьтесь, никаких пешеходных мостов в Ташкенте не будет. А если рассматривать дорогу, по которой возят президента и радиальные к ней, то мостов вообще не будет. С грехом пополам денег хватает ее содержать в приличном состоянии - в некоторых местах и заплаты уже кривые и люки торчат не ровно. А как только на радиальные уходишь - все, совсем пипец.

Например, в Ашхабаде практически все дороги, за исключением самых отдаленных, в идеальном состоянии. Серый асфальт с ровностью, как у стекла. Я про это уже рассказывал. (В 2001 году я был в Навои - там были такие же дороги, сейчас не знаю.) Потому, что предыдущий президент сам сидел за рулем и никакая служба безопасности не знала, на какое ответвление он свернет по дороге домой или на работу. У нас, же, как только сворачиваешь с той самой дороги, попадаешь в такие ебеня, что проклинаешь тот день, когда сел за баранку этого пылесоса! (с).

PANAMA
30.11.2012, 09:50
Расслабьтесь, никаких пешеходных мостов в Ташкенте не будет. Эт точно! Ни надземных ни поздемных - вообще никаких не будет, только зебра. Подземные переходы зассут, надземные - безопасность нарушают. Так и будем жить с надеждой о светлом будущем наших внуков.

Erkin Kuchkarov
30.11.2012, 10:02
Так и будем жить с надеждой о светлом будущем наших внуков.
А я ышшо молодой :)

Efim Kushnir
30.11.2012, 10:11
Так и будем жить с надеждой о светлом будущем наших внуков.
А я ышшо молодой :)

только с бородой...

Firdavs Shoyiev
30.11.2012, 10:26
если я не прав, то меня, наверное, должен поправить еще кто-тоПоправлю. Обгон, если коротко - выезд с одной полосы на другую! И все!
не вернулись по завершении обгона в тот же ряд, а продолжили движение по соседней полосе, то и нет никакого обгона...
Ага :) Если не вернулся, как по Вашему данный маневр будет называться?

Выехал с полосы - обгон, не вернулся - нарушение требования пункта 13.4 ПДД:
13.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения.

Armenco
30.11.2012, 10:44
Выехал с полосы - обгон,
Обгон, если коротко - выезд с одной полосы на другую!
позволю себе не согласиться... ВЫЕЗД С ОДНОЙ ПОЛОСЫ НА ДРУГУЮ - это обычный маневр по смене полос движения... ехал по городу, надоел зад красного Мазерати впереди, сменил полосу.. и что, я обогнал?
если вы совершаете обгон, то вы выезжаете, обгоняете и возвращаетесь. если вы выезжаете, опережаете и продолжаете двигаться по своей полосе, то это опережение. могу и ошибаться... вы определитесь с тем, что какой маневр собираетесь выполнять... мы же обсуждали как правильно совершать маневр обгона.
может уже закончим с темой обгона, перегона и недогона? каждый остался на своих позициях, об остальных тонкостях расскажет сотрудник УБДД на дороге..

German Stimban
30.11.2012, 10:59
Законодательно обязать пешеходов и остальных участников движения иметь светоотражающие различимые элементы в деталях верхней одежды на двух уровнях - до 0,7 м и до 1,3 м. Ефим, ты бы согласился носить такие элементы на своём костюме? Я бы - нет. И не потому что, я не бываю пешеходом, а потому что в этом костюме мне потом целый день по заказчикам ходить :).

Надо уточнить у велосипедистов - вроде бы есть съёмные свтоотражающие полоски за недорогую цену.
Вопрос только, зачем на двух уровнях?

Firdavs Shoyiev
30.11.2012, 11:09
ехал по городу, надоел зад красного Мазерати впереди, сменил полосу.. и что, я обогнал? Если опередили зад красного мазератти, как ниже сказано, то - обгон:
не вернулись по завершении обгона в тот же ряд, а продолжили движение по соседней полосе, то и нет никакого обгона... хотя многие считают по-другому, путая "обгон" с "выездом на соседнюю полосу и опережением" .. я так думаю

Выехал, опередил - обгон! Не вернулся - не завершил обгон - нарушение!
Если просто перестроились и зад мазератти все равно перед Вашим носом, то нет нарушения, если конечно не перестроились на крайнюю левую полосу, на которую выезжают для обгона, поворота и разворота.

перегона и недогонаНе надо нервничать, это просто форум :). Пусть нервничают те, кому создают помеху водители, которые совершают обгон справа...
об остальных тонкостях расскажет сотрудник УБДД на дорогеНе все сотрудники УБДД знают тонкости ПДД.

Evgeniy K
30.11.2012, 11:26
Например, в Ашхабаде практически все дороги, за исключением самых отдаленных, в идеальном состоянии. Серый асфальт с ровностью, как у стекла.
По моему неправильно Ташкент сравнивать с Ашхабадом с точки зрения количества населения и количества машин. Изношенность наших автодорог намного быстрее происходит не потому что (или не только потому) плохо ремонтируют дороги, но и из за того :
Согласно официальным оценкам на 1 января 2012 года в Ашхабаде проживало 12,7 % населения Туркмении[3]. При этом оценки численности страны официально не публикуются, перепись населения запланирована на 2012 год. Последняя официальная оценка (на 2001 год) численности населения города составляла 712 тысяч человек[2].

alisherk
30.11.2012, 11:42
Изношенность наших автодорог намного быстрее происходит не потому что (или не только потому) плохо ремонтируют дороги, но и из за того :
наши дороги изнашиваются быстрее потому что:
1. неправильно планируют работы
2. не соблюдают технологию
3. воруют

другие причины - просто отмазки )

Armenco
30.11.2012, 11:50
Выехал, опередил - обгон!
сменил полосу, продолжил движение по соседней полосе, опередил - нет никакого обгона..

Не надо нервничать, это просто форум .
даже не помню когда в последний раз в постах нервничал :naughty:

Пусть нервничают те, кому создают помеху водители, которые совершают обгон справа...
арык им в помощь.. эх, жаль арыки закрывают :naughty:

Не все сотрудники УБДД знают тонкости ПДД.
печально...

Armenco
30.11.2012, 12:43
Радар на президентской напротив второй поликлиники

Erkin Kuchkarov
30.11.2012, 12:49
Не понял.. в первый раз увидели?

Armenco
30.11.2012, 12:57
Не понял...

Может и не надо тогда, Эркин-акя?

dmitry.uz
30.11.2012, 12:58
Дмитрий, на самом деле все и не так уж сложно.. обязан - значит обязан. и все, и никаких но...
Хм, казуистика - если скажем завтра скажут мне ты обязан сдать кило золота, а у меня нету - что делать ?
Если пешеход вылетел Вам под колеса, даже на п\п - машина вопреки физике остановится, потому что где-то написано что обязан ???
Практика отдела дознаний ДТП осмысливает возможность предотвратить наезд (если водитель трезв, не превышал максимальной скорости, имел право на движение), и когда приходит к выводу что возможности не было - не важно пешеходный переход или что прочее - водитель не виновен.

dmitry.uz
30.11.2012, 13:05
Поправлю. Обгон, если коротко - выезд с одной полосы на другую! И все!
Обгон, по нашим правилам, это маневр опережения связанный с выездом из занимаемой полосы единовременно.
То есть - когда автомобиль движется со скоростью ПРЕВЫШАЮЩЕЙ впереди идущий транспорт, то перестроение в правый ряд запрещено. Сначала нужно уровнять скорость, потом перестроиться, затем опережать. Это сделано для того, что-б водитель смог снова занять свой ряд если правый занят или там препятствие.

Azamat Atajanov
30.11.2012, 13:07
В России вроде соибираются что-то типа ткаого внедрить

У нас думают над вводом жилетов для водителей для случаев вынужденной остановки.

Efim Kushnir
30.11.2012, 14:13
По моему неправильно Ташкент сравнивать с Ашхабадом с точки зрения количества населения и количества машин.
Какая тут связь между количеством и качеством выполненных работ при изготовлении дорожного покрытия?

Gebo
30.11.2012, 14:23
Какая тут связь между количеством и качеством выполненных работ при изготовлении дорожного покрытия?
Мажут по тоньше, что по больше хватило :)

Efim Kushnir
30.11.2012, 14:39
Мажут по тоньше, что по больше хватило :)

Ну да, забыл, сорри. У нас же готовы покупать все, что угодно, но главное, чтобы было подешевле. А там уже не важно, одна это шапка из овечей шкурки или семь...

Armenco
30.11.2012, 14:41
Если пешеход вылетел Вам под колеса, даже на п\п - машина вопреки физике остановится, потому что где-то написано что обязан ???
если прочитать посты более внимательно, то сможете найти и вот такую оговорку
когда пешеходы через забор перескакивают и под колеса бросаются - эт другой разговор...
никто и никогда не говорил про случаи неадекватного поведения пешеходов на дороге вне пешеходного перехода, заметьте.. давайте больше не будем мусолить одно и то же.. речь идет о пешеходных переходах.. не думаю, что если человек низкого роста выскочит на переход из-за разделяющего забора, то ваш аргумент "он выскочил слишком быстро, я не мог его видеть" не проканает однозначно... для этого и правило есть пешеходный переход - притормози.. не надо тут утрировать, говоря что кто-то кого-то заставляет встать как вкопанный перед переходом.... проверил, удостоверился, что никого нет и вперед.. насколько помню, я говорил, что сбрасываю скорость перед пешеходными переходами, ни больше, ни меньше...

Evgeniy K
30.11.2012, 15:26

Если по ашхабадским хорошим дорогам проедет ташкентское количество машин, то с их дорогами будет то же самое. ИМХО

Efim Kushnir
30.11.2012, 15:30

Если по ашхабадским хорошим дорогам проедет ташкентское количество машин, то с их дорогами будет то же самое. ИМХО

Т.е. Вы уверены, что они сделали бы дороги так же *******, как делают их у нас, будь у них машин больше, чем сейчас?
И Вы считаете, что нагрузка на покрытие при строительстве дорог туркменских строителей не беспокоит, а главное - чтобы блестело?

Ulugbek Umirbekov
30.11.2012, 16:07
И Вы считаете, что нагрузка на покрытие при строительстве дорог туркменских строителей не беспокоит, а главное - чтобы блестело?

Ефим, неужто у них люков посреди дороги нет? Или они их не асфальтируют, затем не открывают, затем не оставляют яму как есть? Хотя вру, у нас иногда сверху снова асфальтируют, что бы цикл закапывания/откапывания не прерывался.

Erkin Kuchkarov
30.11.2012, 16:08
Чего то я не заметил чтобы на автобанах мало машин было

Ulugbek Umirbekov
30.11.2012, 16:19
Чего то я не заметил чтобы на автобанах мало машин было

Там машины другие, они не едут, они нихко летят :)

Timofeus
30.11.2012, 17:37
Больше машин - больше дорожных сборов, btw.

PANAMA
30.11.2012, 19:43
А я ышшо молодой К тому времени уже твои внуки будут старыми.....

PANAMA
30.11.2012, 19:52
Чего то я не заметил чтобы на автобанах мало машин былоУ братьев-туркмен автобаны есть? Не знал.....
Касаемо наших дорог(городских), то главная причина их разбитости - это порой полное отсутствие ремонта в течении десятков лет. Вторая причина - не мнее важная - это весовой перегруз. К примеру посмотрите на дорогу от алайского до вокзала - идеальное состояние. Потому что по ней никто(почти) не ездит. И в каком состоянии МКАД?! Особенно после закрытия моста и ряда прилегающих улиц. Весь тяжёлый транспорт пошёл по МКАДУ и он покрылся ямами. Везде, где запрещён проезд тяжёлых машин - дороги более-менее нормальные.

Evgeniy K
30.11.2012, 21:19
Вторая причина - не мнее важная - это весовой перегруз. К примеру посмотрите на дорогу от алайского до вокзала - идеальное состояние. Потому что по ней никто(почти) не ездит. И в каком состоянии МКАД?! Особенно после закрытия моста и ряда прилегающих улиц. Весь тяжёлый транспорт пошёл по МКАДУ и он покрылся ямами. Везде, где запрещён проезд тяжёлых машин - дороги более-менее нормальные.

Efim Kushnir! Я именно это хотел сказать.

Erkin Kuchkarov
30.11.2012, 21:43
У братьев-туркмен автобаны есть? Не знал.....
По автобанам основной поток это тяжелые грузовики. Я не заметил разницы при перестроении на правые полосы. У туркмен нет автобанов но магистрали говорят в идеальном состоянии. А по ним движется весь грузо-пассажирский поток с Ирана.
Касаемо наших дорог(городских), то главная причина их разбитости - это порой полное отсутствие ремонта в течении десятков лет. Вторая причина - не мнее важная - это весовой перегруз
И по первому и по второму я с тобой согласен. И Ефим согласен. Но почему у проигравших войну дороги в идеале, а у победителей они такие что поневоле задумываешься о фальсификациях истории? ;)

PANAMA
30.11.2012, 22:12
Но почему у проигравших войну дороги в идеале, а у победителей они такие что поневоле задумываешься о фальсификациях истории? Потому что для них война закончилась 9-го мая 1945 года, а мы до сих пор воюем.....И Ефим согласен. Он рядом что ли..? А понял - пьёте....

Efim Kushnir
30.11.2012, 23:49
Он рядом что ли..? А понял - пьёте....

Если бы... Я только в 22 с копейками от работы освободился.

Armenco
01.12.2012, 09:12
странная какая-то поза была.. стояли две едва не притертые перпендикулярно движению... потом водила ближней машины снова сел в машину, сдал назад, потом выехал на перекресток и повернул налево, явно чем-то недовольный..
https://img.uforum.uz/thumbs/tzwgooh2092186.jpg (https://img.uforum.uz/images/tzwgooh2092186.jpg)
жигуль-то, наверное, хотел развернуться и делал это, естественно, вопреки правилам, да наверное еще и без заблаговременного обозначения маневра поворотником.. но вот что было в уме у ближней машины - не очень понятно.. как он там оказался... думал, что жигуль тоже поворачивает налево и хотел его обогнать по внутреннему радиусу, но это ж тогда получается, что он по-любому выехал на встречку?

Armenco
01.12.2012, 18:53
Revenons a nos moutons...
Выехал, опередил - обгон!
как я раньше и говорил, это не обгон, Фирдавс
Если опередили зад красного мазератти, как ниже сказано, то - обгон:
и это тоже не обгон, Фирдавс
я понимаю, что мое мнение не является для вас авторитетным, но может мнение юриста вам как-то поможет определиться.. а может вы и останетесь при своем мнении... :naughty:
https://img.uforum.uz/thumbs/xizuqir3519249.jpg (https://img.uforum.uz/images/xizuqir3519249.jpg)
обгоном будет считаться тот маневр, который я уже неоднократно описывал выше...

У нас, же, как только сворачиваешь с той самой дороги, попадаешь в такие ......, что проклинаешь тот день, когда сел за баранку этого пылесоса! (с).
сегодня в этом в очередной раз убедился, возвращаясь с Кадышева на малую кольцевую... проехал 10м и как в другом месте оказался, никак не похожем на столичный...

МКАД
https://img.uforum.uz/thumbs/cdmfqbc1760600.jpg (https://img.uforum.uz/images/cdmfqbc1760600.jpg)

в 10м от МКАД
https://img.uforum.uz/thumbs/ixyqdql7705147.jpg (https://img.uforum.uz/images/ixyqdql7705147.jpg)

Armenco
01.12.2012, 19:14
светофоры, грамотное обозначение пешеходного перехода, освещение нормальное - и нет проблем..
похоже, я погорячился, сказав, что помогут светофоры.. по-моему, ничего не поможет...
даже если будут светофоры, оборудованные пешеходные переходы, мосты, подземные переходы и т.п., то все-равно мало что изменится, ибо что делать вот с ТАКИМИ пешеходами
https://img.uforum.uz/thumbs/gffkszh1664641.jpg (https://img.uforum.uz/images/gffkszh1664641.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/ikdvmzq1894127.jpg (https://img.uforum.uz/images/ikdvmzq1894127.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/hlwmope8491001.jpg (https://img.uforum.uz/images/hlwmope8491001.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/xwpwpyf705502.jpg (https://img.uforum.uz/images/xwpwpyf705502.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/aqlspov2003970.jpg (https://img.uforum.uz/images/aqlspov2003970.jpg)

они ведь никуда не денутся...

Ulugbek Umirbekov
02.12.2012, 01:03
я понимаю, что мое мнение не является для вас авторитетным, но может мнение юриста вам как-то поможет определиться.. а может вы и останетесь при своем мнении...

Судя по всему, вы почему-то оперируете российскими правилами. В наших, понятия "опережение" нет.
В российских (http://www.gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/pddrf/)есть

https://img.uforum.uz/images/jhdwieh5746448.jpg

Arson
02.12.2012, 02:02
Сегодня утром у меня отобрали права около машинного базара в Сергелях, инспектор ГАИ сказал, что у меня красные глаза, не пил ли я вчера, я ему объяснил, что выпил две бутылки пива вечером, а глаза красные от раздражения и потому что невыспался, он ответил, так и напишете в протоколе, оформил и отвез машину на штрафплощадку, странно, что на экспертизу не водил, только заставил написать, что выпил вчера две бутылки пива. Посоветуйте можно ли как ни будь отмазаться полегче?

PANAMA
02.12.2012, 02:28
Посоветуйте можно ли как ни будь отмазаться полегче? Вы прикалываетесь? Сами подписали признательный протокол и теперь ищите выход......
Единственный выход, это завтра(сегодня) с утра мчаться в дивизион, и там уламывать-убалтывать инспектора отдать права и вернуть машину. Это может помочь, если инеспектор окажется сговорчивым, а вы находчивым в своих доводах.

Erkin Kuchkarov
02.12.2012, 09:21
Сегодня утром у меня отобрали права около машинного базара в Сергелях, инспектор ГАИ сказал, что у меня красные глаза, не пил ли я вчера, я ему объяснил, что выпил две бутылки пива вечером, а глаза красные от раздражения и потому что невыспался, он ответил, так и напишете в протоколе, оформил и отвез машину на штрафплощадку, странно, что на экспертизу не водил, только заставил написать, что выпил вчера две бутылки пива. Посоветуйте можно ли как ни будь отмазаться полегче?
Молодец. Матиз?

Mahmud Jurat
02.12.2012, 09:28
при подозрении на алькоголь инспектор обязан отправить на анализ. при согласии водителя протокол не составляется. итак, это вымогательство. подайте в суд. в любом случае нет доказательст, что вы были пьяны. инспектор наказывается за составление протокола без необходимости руководством. не бегите, ждите суда и доказыают они, а не вы. просто ждите решения суда.

PANAMA
02.12.2012, 11:46
не бегите, ждите суда и доказыают они, а не вы. просто ждите решения суда. Суд просто прочтёт, что собственноручно написал в протоколе обвиняемый:выпил две бутылки пива вечером, а глаза красные от раздражения и потому что невыспался, и примет решение. Потому что алкоголь выводится из организма через 72 часа, а уставшим или невыспавшимся садится за руль нельзя.
Какое решение вынесли вы, если бы были судьёй?

Armenco
02.12.2012, 12:21
Сегодня утром у меня отобрали права
выпил две бутылки пива вечером
алкоголь выводится из организма через 72 часа
все зависит от того, в каком расположении духа будет судья, наверное...

PANAMA
02.12.2012, 12:36
все зависит от того, в каком расположении духа будет судья, наверное... Если судья вынесет оправдательный приговор, то это будет жирный минус инспектору. Вы думаете, что инспектор будет после этого молчать?
Так что приговор однозначно будет не в пользу обвиняемого. ИМХО

Armenco
02.12.2012, 14:25
все зависит от того, в каком расположении духа будет судья, наверное... Если судья вынесет оправдательный приговор, то это будет жирный минус инспектору. Вы думаете, что инспектор будет после этого молчать?
Так что приговор однозначно будет не в пользу обвиняемого. ИМХО

ну всякое в жизни бывает.. поэтому и сказал, что поживем-увидим, а Arson, глядишь, еще и расскажет чем все закончилось.

federal
02.12.2012, 15:31
при подозрении на алькоголь инспектор обязан отправить на анализ. при согласии водителя протокол не составляется. итак, это вымогательство. подайте в суд. в любом случае нет доказательст, что вы были пьяны. инспектор наказывается за составление протокола без необходимости руководством. не бегите, ждите суда и доказыают они, а не вы. просто ждите решения суда.

Человек сам написал что пил. Подписал протокол. Отдал машину на штраф площадку. Что тут думать? Чего доказывать?:dash2::dash2::dash2:

Efim Kushnir
02.12.2012, 16:02
выпил две бутылки пива вечером, а глаза красные от раздражения и потому что невыспался
Развод это, а вы все ведетесь.
Стартер вам две причины назвал, после которых за руль просто нельзя.
Еще написал бы, что сознался в том, что медкомиссию не прошел, а справку купил перед получением прав.

JH
02.12.2012, 17:04
На другое утро после двух бутылок пива никакая экспертиза ничего не покажет, если человек не хронический алкоголик и весу в нем побольше, чем 20 килограмм. Именно поэтому инспектор и не повез на экспертизу, а раскручивал на "признание". Глупо, конечно, все вышло. Мой прогноз: лишение на полтора года.

Efim Kushnir
02.12.2012, 17:07
Глупо, конечно, все вышло.
Пусть теперь напишет встречное заявление, что признания были выбиты под пытками, а экспертизу никто не проводил. А мы посмотрим за развитием.

PANAMA
02.12.2012, 17:43
На другое утро после двух бутылок пива никакая экспертиза ничего не покажет, Докажет. У меня эксперты "доказали" бутылку фанты через 2 часа.

Efim Kushnir
02.12.2012, 17:51
На другое утро после двух бутылок пива никакая экспертиза ничего не покажет, Докажет. У меня эксперты "доказали" бутылку фанты через 2 часа.

Как противодействовал?

PANAMA
02.12.2012, 17:55
Как противодействовал? А никак. Там цифры были "в пределах" допустимого. Так получилось, что был участником ДТП , вот и отправили на проверку.
Просто привёл как факт, что можно обнаружить даже фанту спустя 2 часа. А уж 2 бутылки пива через 10 часов - проще пареной репы.
Поэтому я никогда не выпиваю, если знаю, что завтра или послезавтра мне садиться за руль. В случае ДТП очень трудно будет потом доказать свою невиновность.

Erkin Kuchkarov
02.12.2012, 17:59
Мой прогноз: лишение на полтора года.
Да таких пожизненно лишать надо (особенно если матизоид). В военное время такие вот Родину за банку варенья продавали :)

PANAMA
02.12.2012, 18:02
Да таких пожизненно лишать надо Да у него и так денег много отнимут - если не ошибаюсь , то 100 МРОТ+лишение прав. Это если впервые в течении года.......

JH
02.12.2012, 18:03
Да у него и так денег много отнимут - если не ошибаюсь , то 100 МРОТ+лишение прав. Это если впервые в течении года....... Просто лишение. Без штрафа. Согласно новой редакции КОАО.

PANAMA
02.12.2012, 18:11
Просто лишение. Без штрафа. Согласно новой редакции КОАО.Где можно скачать для себя? А то у меня устаревшая версия.

JH
02.12.2012, 18:25
Где можно скачать для себя? А то у меня устаревшая версия. Для быстрого получения справки в онлайн я использую этот, с разбивкой по разделам:

http://fmc.uz/legisl.php?id=k_adm

Если нужно одним файлом, то на лекс.уз:

http://lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=97661

Sean
03.12.2012, 01:18
А что безалкогольное пива уже нет что ли? Почему выпил две бутылки пива считается автоматом за алкогольное опьянение?!

Erkin Kuchkarov
03.12.2012, 07:50
Почему выпил две бутылки пива считается автоматом за алкогольное опьянение?!
Потому как там - "любая степень опьянения".

Legalis
03.12.2012, 10:02
Мой прогноз: лишение на полтора года. Если заплотит 2 миллиона вместо 1.5 то лишения не будет. Практика.

Legalis
03.12.2012, 10:04
А что безалкогольное пива уже нет что ли? Почему выпил две бутылки пива считается автоматом за алкогольное опьянение?! Кстати, хороший аргумент.
Но протокол то касался подозрения на опьянение. Вместо того что бы написать 100% трезв выпил пару бутылок безалкогольного пива, ТС написал просто две бутылки пива. А пиво обычно бывает алкогольным напитком.

JH
03.12.2012, 10:06
Если заплотит 2 миллиона вместо 1.5 то лишения не будет. Практика. Так в последней редакции статьи за апрель 2011 штраф не предусмотрен вообще? Как будут разруливать по бумагам?

Legalis
03.12.2012, 10:08
Пусть теперь напишет встречное заявление, что признания были выбиты под пытками, а экспертизу никто не проводил. А мы посмотрим за развитием. Троллите? При всем уважении к вам, протокол заполнялися на проезжой улице. Гайцы обычно указывают свою дислокацию в протоколе. И как правило, останавливают свидетелей что бы зафиксировать все по правилу.
Как то меня остановили. Инспектор подводит к "лоху" и просит меня подписать протокол что он пьян. Я требую что бы "лошара" сам потвердил передо мной что он пьян. Он не говорит что он трезв как стеклышко а заявляет что "вчера выпил бутылку пива" . Ну что с такого возьмешь. Таким что либо советовать бесполезно.
Подписал и уехал.

Legalis
03.12.2012, 10:10
Так в последней редакции статьи за апрель 2011 штраф не предусмотрен вообще? Как будут разруливать по бумагам? Судья может и вообще предупреждением "наказать". У судей полномочия огромные.
Единственно что не сможет судья если при ДТП был пьяным.Там штраф по любому будет.

Efim Kushnir
03.12.2012, 10:25
Пусть теперь напишет встречное заявление, что признания были выбиты под пытками, а экспертизу никто не проводил. А мы посмотрим за развитием. Троллите? При всем уважении к вам, протокол заполнялися на проезжой улице. Гайцы обычно указывают свою дислокацию в протоколе. И как правило, останавливают свидетелей что бы зафиксировать все по правилу.
Как то меня остановили. Инспектор подводит к "лоху" и просит меня подписать протокол что он пьян. Я требую что бы "лошара" сам потвердил передо мной что он пьян. Он не говорит что он трезв как стеклышко а заявляет что "вчера выпил бутылку пива" . Ну что с такого возьмешь. Таким что либо советовать бесполезно.
Подписал и уехал.

Ни грамма не троллю. Абсолютно серьезно говорю о том, что показания о степени опьянения были добыты без экспертизы и если водитель напишет жалобу, то интересно, как сотрудник УБДД будет доказывать свои предположения об опьянении водителя не имея официальных данных экспертизы? Что пахло каким-то запахом? Так это одеколон такой. И что тогда?

Legalis
03.12.2012, 11:09
Абсолютно серьезно говорю о том, что показания о степени опьянения были добыты без экспертизы и если водитель напишет жалобу, то интересно, как сотрудник УБДД будет доказывать свои предположения об опьянении водителя не имея официальных данных экспертизы? УБДД будет аппелировать к самому протоколу где косвенно есть признание самого водителя в том что он пил. Также будет приложен рапорт инспектора о наличии признаков алкогольного опьянения (красные глаза, нарушения движения, несвязанная речь и т.д.), на основании которых он может сделать предположение что он пьян.
Что бы опровергнуть это, ТС, должен сам добыть доказательный материал свидетельствующий что он был трезв. Заключение из Наркологии что ТС был трезв на ту дату будет 100% доказательство невиновности.

dmitry.uz
03.12.2012, 11:19
по поводу "пьянки":
1. Законадательно НИГДЕ не прописанны временные нормы выведения алкоголя из организма.
2. Опираться на медицинские данные о времени выведения из организма алкоголя нельзя, так как медицина не является точной наукой во первых, а во вторых с кучей оговорок медицина допускает что алкоголь выводится ДО 72 часов, в зависимости от его количества и особенностей организма.
3. Заключение о алкогольном опьянении - только медицинское, и никакое другое. И основывается оно не только на содержании алкоголя в крови, но и по другим факторам - адекватность, моторика и прочее.
Посему - менты не отправят дело в суд, так как для суда нужно исключительно медицинское освидетельствование, а от показаний всегда можно отказаться - на суде водитель скажет что просто забыл что пиво пил не вчера вечером а позавчера и у него есть на это свидетели, а по поводу глаз - да не выспался но чувствовал себя прекрасно, в зеркало не смотрел - поверил инспектору, который явно не врач и судить о том, что можно человеку ехать или нет, не может.
Я бы вообще не переживал, а подал бы в суд за неправомерное действие инспектора. На штраф площадку он права забирать машину не имеет в данной ситуации.

dmitry.uz
03.12.2012, 11:23
Абсолютно серьезно говорю о том, что показания о степени опьянения были добыты без экспертизы и если водитель напишет жалобу, то интересно, как сотрудник УБДД будет доказывать свои предположения об опьянении водителя не имея официальных данных экспертизы? УБДД будет аппелировать к самому протоколу где косвенно есть признание самого водителя в том что он пил. Также будет приложен рапорт инспектора о наличии признаков алкогольного опьянения (красные глаза, нарушения движения, несвязанная речь и т.д.), на основании которых он может сделать предположение что он пьян.
Что бы опровергнуть это, ТС, должен сам добыть доказательный материал свидетельствующий что он был трезв. Заключение из Наркологии что ТС был трезв на ту дату будет 100% доказательство невиновности.

Вы путаете понятия. Судебная практика исходит из презумпции невиновности - инспектор должен ДОКАЗАТЬ что водитель был пьян, а не водитель должен доказывать что не пьян. Кстати - инспектор нарушил должностные обязанности.
Доказать вину человека по подозрениям НЕ СПЕЦИАЛИСТА нельзя. Даже если подписан протокол где сказано что я пил вчера - не значит что там сказано что я за рулем пьяный. Тем паче что этот "протокол" - не более чем простая бумажка, в которой можно найти кучу недостатков или просто вообще отказаться от него.

Legalis
03.12.2012, 11:33
Тем паче что этот "протокол" - не более чем простая бумажка, в которой можно найти кучу недостатков или просто вообще отказаться от него. Согласен. Но у УБДД есть что-то, а противной стороне надо тоже что-то показать.
Из практики, такого протокола достаточно что бы признать ТС пьяным и приговорить к 3-м годам лишения прав.

dmitry.uz
03.12.2012, 11:40
Тем паче что этот "протокол" - не более чем простая бумажка, в которой можно найти кучу недостатков или просто вообще отказаться от него. Согласен. Но у УБДД есть что-то, а противной стороне надо тоже что-то показать.
Из практики, такого протокола достаточно что бы признать ТС пьяным и приговорить к 3-м годам лишения прав.

Достаточно в суде сказать что пьяным не был, в протоколе ерунда написана, и вообще - инспектор на меня орал и сам был не трезв - потому и побоялся везти меня на освидетельствование - что-б самому не спалиться. С внесением в протокол заседания суда.

Efim Kushnir
03.12.2012, 11:42

Да ладно. Т.е. если вас на улице остановит патруль и предъявит обвинения в том, что вы пьяны по каким то их субъективным косвенным признакам, и на этом основании заберет вас до выяснения, то доказательства того, что вы пьяны в виде медицинского заключения наркодиспансера им уже не нужны? А вы сами для оправдания будете потом бегать и добывать справку от заднего числа?
Мне кажется, что вы, как минимум, заблуждаетесь.

dmitry.uz
03.12.2012, 11:47
был со мной случай:
- Вы пили ?
- Нет.
- Мне кажется от вас идет запах.
- Вам это кажется, я не пил.
- Поедем на экспертизу ?
- Поехали, без проблем. Напишете мне справку на работу что возили меня на экспертизу, поэтому я опоздал. Отвезете на своей машине. За мою экспертизу заплатите сами, за Вашу я заплачу сам.
- ......... а за какую мою ???????
- Мне кажется что от Вас идет запах и если Вы откажетесь от экспертизы вместе со мной - буду жаловаться вашему командиру и в прокуратуру.
- Вот ваши документы, осторожней на дороге, счастливого пути.

federal
03.12.2012, 13:11
Ни грамма не троллю. Абсолютно серьезно говорю о том, что показания о степени опьянения были добыты без экспертизы и если водитель напишет жалобу, то интересно, как сотрудник УБДД будет доказывать свои предположения об опьянении водителя не имея официальных данных экспертизы? Что пахло каким-то запахом? Так это одеколон такой. И что тогда? Если не пьян, то почему отказался от экспертизы? Если выбыли или вынудили подписать, должен был тут же сам поехать на экспертизу и спокойно ждать суда. Чтобы со справкой об отсутствии алкоголя в крови поиметь инспектора по самое не могу!
Efim Kushnir, хватит. Тут же понятно чел был либо пьян, либо с похмелья. Нечего таким делать на дороге за рулём.

Firdavs Shoyiev
03.12.2012, 13:30
Тут же понятно чел был либо пьян, либо с похмельяЛибо просто троллит всех нас... потерялся ведь человек после того поста.

Efim Kushnir
03.12.2012, 13:31
Либо просто троллит всех нас... потерялся ведь человек после того поста.
Я про это еще когда предположил :)

Efim Kushnir, хватит.
Все звиздят и я буду.

Legalis
03.12.2012, 14:52
Мне кажется, что вы, как минимум, заблуждаетесь.Начнем с того что я говорил про практику судебного рассмотрения адм.дел связанных именно с ПДД. Кроме того, следует различать понятие "нетрезвый" для водителя управляющего потенциально опасным средством и обычного празднашатающего. Для последнего адекватное состояние достаточно, а для водителя любое опьянение не допускается.
Кроме того имейте ввиду большой объем данных дел, и они решаются как бы это сказать шаблонно. Как раз таки такого рода протоколы и проходят в суда.
Верить мне или нет ваше право. Надеюсь проверять мои слова на практике вам не придеться.
И еще, любой практике есть исключения! Как договоришься:buba:

Legalis
03.12.2012, 14:54
Если не пьян, то почему отказался от экспертизы? Если выбыли или вынудили подписать, должен был тут же сам поехать на экспертизу и спокойно ждать суда. Чтобы со справкой об отсутствии алкоголя в крови поиметь инспектора по самое не могу!Вот я про это самое и имел ввиду. А потом иск на возмещение морального ущерба с частным определением судьи о неправомерности действий сотрудник УБДД. Вот это будет красиво и правильно!

Legalis
03.12.2012, 14:55
Либо просто троллит всех нас... потерялся ведь человек после того поста. Он на Тфоруме тоже спрашивал. Правда говорил что съел горст гранатовых зерен два часа до этого. Во как!

Firdavs Shoyiev
03.12.2012, 15:16
Десятка опасных перекрестков Ташкента (http://www.gazeta.uz/2012/12/03/crossroads/)

Еще в этот список можно добавить перекрестки на Текстильном, кт.Казахстан, Чимган, Шастри, Мега планет, на вокзале и многие другие дурацкие перекрестки города.

German Stimban
03.12.2012, 15:50
Еще в этот список можно добавить перекрестки на Текстильном, кт.Казахстан, Чимган, Шастри, Мега планет, на вокзале и многие другие дурацкие перекрестки города.
Около Электроаппарата перекрёсток тоже по-дурацки сделан

Arson
03.12.2012, 20:00
Спасибо участникам этого форума за советы, благодаря вашей помощи удалось привести мысли и слова в порядок, и решить вопрос без лишения прав. Не буду впадать в подробности, скажу коротко - мне повезло что все происходило в выходные и они никуда не передали дело до утра понедельника. Утром поймал нужных людей прямо в сергелийском их депо, сказал, что буду защищаться, спасибо Дмитрию Уз, пользовался его словами. Они мне сказали что протокол еще не заполнен до конца и можно оформить как неподчинение чтобы оправдать штрафплощадку. Мои объяснения я просто зачеркнул тойже ручкой чтобы нельзя было прочитать. Обошлось дорого но не настолько дорого что два миллиона, намного дешевле. Я так понял что мне реально грозило лишение и без вас бы я точно превратился в пешехода на три года. Как мне объяснили мне повезло что состороны гаишника был косяк, надо было везти на экспертизу и тогда бы мне ничего уже непомогло.

Arson
03.12.2012, 20:01
Цитата:
Сообщение от Arson Посмотреть сообщение

Молодец. Матиз?

Да, как узнали?

Arson
03.12.2012, 20:02
Цитата:
Сообщение от Firdavs Shoyiev Посмотреть сообщение
Либо просто троллит всех нас... потерялся ведь человек после того поста.

Он на Тфоруме тоже спрашивал. Правда говорил что съел горст гранатовых зерен два часа до этого. Во как!

Какой гранат? Я не писал нигде больше

Gebo
03.12.2012, 21:12
Цитата:
Сообщение от Arson Посмотреть сообщение

Молодец. Матиз?

Да, как узнали?
Очевидно же.

JackDaniels
03.12.2012, 21:22
Перекресток (или как назвать это) Малая обводная и дорога с церкви в сторону Тезиковки на Северном, вот там реальный ферздец.

JH
03.12.2012, 21:24
Перекресток (или как назвать это) Малая обводная и дорога с церкви в сторону Тезиковки на Северном, вот там реальный ферздец. Там только выглядит пугающе, поворот налево осуществляется без проблем с любого направления. Вот где реально творится ужс ужс, так это на кинотеатре Казахстан, когда не работает светофор.

JackDaniels
03.12.2012, 21:30
Перекресток (или как назвать это) Малая обводная и дорога с церкви в сторону Тезиковки на Северном, вот там реальный ферздец. Там только выглядит пугающе, поворот налево осуществляется без проблем с любого направления. Вот где реально творится ужс ужс, так это на кинотеатре Казахстан, когда не работает светофор.

Не раз было, минут по 20 стояли в пробке, может не везло…

Efim Kushnir
03.12.2012, 21:36
но не настолько дорого что два миллиона, намного дешевле
Если не секрет, то во сколько обошлось? Мне для статистики - у нас с товарищем диспут на тему беспроигрышных лотерей.
Можно в личку.

PANAMA
03.12.2012, 22:55
Перекресток (или как назвать это) Малая обводная и дорога с церкви в сторону Тезиковки на Северном, вот там реальный ферздец. МКАД и Саракулька(я там мост делал железнодорожный).
Действительно - экстримперекрёсток. Иногда там ломается светофор и наступает полный армагеддон - разруливать приезжает целая бригада из 5го дивизиона.

dmitry.uz
03.12.2012, 23:40
Как мне объяснили мне повезло что состороны гаишника был косяк, надо было везти на экспертизу и тогда бы мне ничего уже непомогло.
В таком случае Вам настоятельно не рекомендуется с похмелья вообще садиться за руль - если уверенны что экспертиза показала бы тогда состояние опьянения.
Инспектора везут водителей на освидетельствование только в том случае если водитель не уверен что он трезв или от него идет конкретный запах вчерашней гулянки.

Legalis
04.12.2012, 12:04
Какой гранат? Я не писал нигде больше Ну значить я перепутал. сорри

Legalis
04.12.2012, 12:07
Инспектора везут водителей на освидетельствование только в том случае если водитель не уверен что он трезв или от него идет конкретный запах вчерашней гулянки. Если инспектор повезет водителя на экспретизу кому станет от этого лучше? Явно не ему лично. Кроме этого он потратит на это свое личное время в течении которого нужно заработать а не отработать, чем больше тем лучше.
Легче состряпать протокол что бы потом можно было договориться. В личную пользу инспектора конечно же.

Fidel Kastro
04.12.2012, 13:43
Старые номера приказывают долго жить с 1.01.13г.

Kadambay Saytov
04.12.2012, 13:58
И из-за этого ажиотаж в ГАИ (МРЭО) по поводу обмена старых номеров на новые, хотя все знали...
Могли бы и заранее летом или в начале осени поменять номера без суеты, нервов, беготни...

Arson
04.12.2012, 22:55
Как мне объяснили мне повезло что состороны гаишника был косяк, надо было везти на экспертизу и тогда бы мне ничего уже непомогло.
В таком случае Вам настоятельно не рекомендуется с похмелья вообще садиться за руль - если уверенны что экспертиза показала бы тогда состояние опьянения.
Инспектора везут водителей на освидетельствование только в том случае если водитель не уверен что он трезв или от него идет конкретный запах вчерашней гулянки.

Не было там никакого похмелья, и не пахло. Просто сглупил, поверив этим рассказам про 72 часа. Гаишник меня очень грамотно развел, сказкой, про то, что экспертиза все покажет, тогда уже будет поздно, а если я напишу сам про две бутылки то можно без экспертизы, там может быть штраф. Это потом я узнал, что сразу лишение грозило, а на экспертизу он специально не повел потому что она ничего не показала бы.

PANAMA
04.12.2012, 23:14
а на экспертизу он специально не повел потому что она ничего не показала бы.
Тут таблица времени выведения алкоголя (http://pdd4.narod.ru/alkogol.htm) из организма.
Вы выпили 2 бутылки пива - 1л.
При весе человека в 80кг оно выведется спустя 6.5-9 часов, в зависмости от крепости напитка.

federal
06.12.2012, 08:11
И из-за этого ажиотаж в ГАИ (МРЭО) по поводу обмена старых номеров на новые, хотя все знали...
Могли бы и заранее летом или в начале осени поменять номера без суеты, нервов, беготни...
У нас всё так! Ажиотаж в первые дни и в последние!)))

TANK
07.12.2012, 13:00
случилось со мной сегодня следующее...
Еду В Билайн со стороны Фотона, и соответственно поворачиваю налево там где запрещено и тут же меня припарковывают...
ОК, не вопрос...
-здравайжеаю...инспектор Джмшишниииии(Ф.И.О. не разобрал), Вы нарушели...
-Что именно я нарушил?
-Поворот в запрещенном месте!
-ОК, оформляйте.
... достает бланк
... че та там листает
...
-Тов. инспектор а вот еще одна машина повернула...и еще одна....и еще одна...инспектор вы игнорируете мои сообщения о нарушении ПДД???
-НЕТ, я не имею права останавливать их, пока с вами не разберусь.
-где написано про это?
-...листает какую то книжку...
-...листает дальше...
-так где?
-короче имею права и все!!!
-ок, опишем в протоколе ситуацию и от том что вы не можете дать разъяснения на поставленный мною вопрос.

в этот момент на противоположенной стороне паркуется авто и инспектор идет к ней, дабы отогнать ее,т.к. они чистили парковку (ждут в хоккимияте вроде кого то) начинает копошиться с водителем.

я выждал две минуты и отправился к инспектору.
-тов. инспектор у меня нет времени, идемте оформлять протокол!!!
-сейчас, отгоню машину он в неположенном месте стоит.
-СТОП, так вы сказали, что должны оформить меня а потом заниматься другими нарушителями!!!
-ну идемте идемте
-я внесу в протокол этот момент!!! дайте номер телефона доверия!!!
-я его не знаю!!!
-и это тоже я внесу в протокол!!!)))
-уважаемый автолюбитель, на кануне праздника хочу сообщить Вам, что в данной ситуации ограничусь устным предупреждением, счастливого пути и хороших выходных!!!
-давайдасвиданья!!!

Gebo
07.12.2012, 13:14
-уважаемый автолюбитель,
Да вы его просто за***ли.

TANK
07.12.2012, 13:27
-уважаемый автолюбитель,
Да вы его просто за***ли.
Может быть, зато права в кармане)))

JH
07.12.2012, 13:44
Еду В Билайн со стороны Фотона, и соответственно поворачиваю налево там где запрещено
Минус вам за умышленное нарушение и бахвальство этим.

TANK
07.12.2012, 13:57
Еду В Билайн со стороны Фотона, и соответственно поворачиваю налево там где запрещено
Минус вам за умышленное нарушение и бахвальство этим.
не отрицаю, что нарушил, также я не утверждал, что сотрудник ГИБДД не прав. Я не оспаривал ситуацию, а сразу предложил оформить протокол. Суть в том, что он не смог оформить нарушение и дать разъяснения своим действиям, на что пришлось отпустить меня.

JH
07.12.2012, 14:19
Ребята, давайте лучше не нарушать. По-крайней мере, стараться не нарушать. А не нарушать умышленно.

alisherk
07.12.2012, 14:48
вчера меня остановил бравый майор с жетоном tn0052, пытался повесить "нарушение" за включенный днём ближний свет. ссылался на пункт 8 в талоне. даже машину с включенными фарами сфоткал :biggrin:
на настоятельную просьбу оформить протокол обиделся и отпустил.
в разговоре оперировал фразами "ты же штаны носишь", "ты же мужик" и т.д.

позорище...

Efim Kushnir
07.12.2012, 15:03
даже машину с включенными фарами сфоткал
А Малибу с фарами ему еще в городе не попадались? Ну так, для общего развития? Интересно, из машины за сто лямов сразу на xeр посылают за такое?

Timofeus
07.12.2012, 15:08
в разговоре оперировал фразами "ты же штаны носишь", "ты же мужик" и т.д. Дай на лапу Выключи фару, будь мужиком, б...ть

Legalis
07.12.2012, 17:28
Интересно, из машины за сто лямов сразу на xeр посылают за такое? Зачем? Их гаишники боясса

alisherk
07.12.2012, 21:52
Интересно, из машины за сто лямов сразу на xeр посылают за такое? Зачем? Их гаишники боясса

сейчас идет месячник безопасности дд.
у гаи приказ никого не бояться.

Efim Kushnir
07.12.2012, 21:55
сейчас идет месячник безопасности дд.

Сегодня их было очень много вечером. Я, пожалуй, и не припомню, когда еще столько видел инспекторов.

JH
07.12.2012, 21:57
Сегодня их было очень много вечером. Я, пожалуй, и не припомню, когда еще столько видел инспекторов. Президент выступал в БББ, маршруты сдвинулись

dmitry.uz
08.12.2012, 01:18
Сегодня их было очень много вечером. Я, пожалуй, и не припомню, когда еще столько видел инспекторов. Президент выступал в БББ, маршруты сдвинулись

Да нет, сегодня они почемуто просто на всех смотрели, даже для дачи документов не останавливали..... Видимо камеры в следующем году их сильно приперли....
С другой стороны мне лучше их удрученный взгляд нежели взгляд победителя....,,

Efim Kushnir
08.12.2012, 09:23
даже для дачи документов не останавливали..... Видимо камеры в следующем году их сильно приперли....
Меня остановили для проверки.
Я жене такую же версию предложил - последние гастроли.

Armenco
09.12.2012, 10:39
если захотеть, то можно столько найти кого можно остановить, что до более-менее соблюдающих правила водителей даже руки не дойдут... :naughty:
6YvaQTbAi8c
MfleeZOwMBg

камеры загнутся на следующий же день, по-моему.. а если не камеры, то люди :naughty:

Sarvar Khaydarov
11.12.2012, 14:07
на Газете опубликовали статью о дорогах Ташкента

http://www.gazeta.uz/2012/12/10/streets/

рад , что наше направление - м. Машинасозлар и м. Чкалова не осталось в стороне..

Поворот от Ташсельмаша в сторону метро «Машинасозлар» и метро «Дустлик» (бывшая «Чкалов») — испытание на прочность нервной системы водителя и ходовой части автомобиля. Ямы, ямы и еще раз ямы. Это знаменитая улица Эльбека. Не зная трассы, в дождливую погоду здесь лучше не ездить — можно застрять надолго.

Armenco
11.12.2012, 16:25
Оказалось, что их не так уж много, зато о них знает весь город. (http://www.gazeta.uz/2012/12/10/streets/) красиво сказал, брат...

Armenco
11.12.2012, 19:24
что за фигня сегодня была ок 18.00 на перекрестке бобура - шотка? улицы "офигенно" освещались, что ничего толком не разобрать было.. просто регулировщики? 30мин в одну сторону до перекрестка с пединститута, и 20мин от нукуса до перекрестка!!! :naughty:

Armenco
15.12.2012, 14:10
Фоторадар напротив биржи на бобура...

Tomich
15.12.2012, 15:38
на Газете опубликовали статью о дорогах Ташкента

http://www.gazeta.uz/2012/12/10/streets/Дороги в Узбекистане просто ужасные, вернее одна, самая главная дорога,Ташкент-Самарканд-Бухара-Ургенч едешь как после бомбардировки.

Fidel Kastro
15.12.2012, 22:47
Сегодня ехал по Джангурганской после обеда, ветер гонял по поверхности асфальта позёмку, были прекрасно видны "закатанные" люки, создавая мокрые круги на поверхности асфальта.
Хотя отрытых люков достаточно, но "заныканых", спрятанных под асфальтом, оказалось не меньше.

Armenco
16.12.2012, 11:26
Ладно, выеду-ка глянуть что там творится в городе :naughty: утром выглянул в окно и выезжать кудалибо расхотелось : naughty:

Islom Djamalov
16.12.2012, 11:41
Ладно, выеду-ка глянуть что там творится в городе
только что вернулся с города :) поверхность в 95% местах гололёд либо снежная каша. дороги пустые как никогда, но тормоза на летней и всесезонке сильно раздражают...даже тронуться толком не могут, их шатает влево-вправо.

Efim Kushnir
16.12.2012, 12:19
только что вернулся с города :) поверхность в 95% местах гололёд либо снежная каша. дороги пустые как никогда, но тормоза на летней и всесезонке сильно раздражают...даже тронуться толком не могут, их шатает влево-вправо.

Значит, завтра будет ZHESTYANSHIK DAY?

Sarvar Khaydarov
16.12.2012, 12:26
К примеру сегодня утром на Кадышева.

https://img.uforum.uz/images/fwltcmq6152053.jpg

---------------------------------------------
Немного постояв на перекрестке Детского мира, поворачивает на право в сторону Глав почтамта черный мерин РАА 250, со второй полосы на красный сигнал светофора, гаишник ( вечно стоящий около Елки-палки ) гордо поприветствовал нарушителя отдав честь..

Sean
16.12.2012, 13:13
снежная каша
Самое то для липучек,
гололёд
А это для шипов.
дороги пустые как никогда
Я бы не сказал что пустые, машин меньше чем обычно но много для таких дорог. Даже тетки за рулем решили рискнуть. А так да, много машин со скоростью около 20 км/ч. Приходиться объезжать. Самое удивительное было, когда увидел около Сампи жигуль с лысыми шинами. И ничего, загрузился вещами и поехал.

Armenco
16.12.2012, 13:15
.даже тронуться толком не могут, их шатает влево-вправо.
чтобы дотрагиваться до тормозов на всесезонке, надо шевелить мозгами, не разгоняться перед светофором, надеясь его проскочить, не ездить больше 50 по отвратным дорогам, а главное - заранее прогнозировать ситуацию, вот чем мозги должны быть заняты, а не бездумным резким обгоном, разговором по телефону и т.п.
это еще хорошо снег выпал только.. к вечеру он растает, ночью ударит мороз и вот тогда завтра точно будет праздник у девчат жестянщиков
меня порадовало малое количество авто на дорогах и, наверное, как следствие, небольшое количество людей на выставке ladoshki.uz в Tashkent Palace :naughty: огорчило по-прежнему наличие обезбашенных матизоидов.. что им не спится...

Значит, завтра будет ZHESTYANSHIK DAY?
однозначно :naughty: я думаю, он даже уже начался потихоньку сегодня ...

поворачивает на право в сторону Глав почтамта черный мерин РАА 250, со второй полосы на красный сигнал светофора, гаишник ( вечно стоящий около Елки-палки ) гордо поприветствовал нарушител
я отдав честь..
бог РА.... :naughty:

Islom Djamalov
16.12.2012, 13:35
Самое то для липучек
да, но под кашей то лёд :) попробуйте при желании вставить шипы все-таки :) совсем другие ощущения будут! правда и шуму будет больше...но я не жалею о покупке зимней резины, одно удовольствие на ней ехать :)
Я бы не сказал что пустые
я утром в 10 выехал, были пустые, на светофоре набиралось 1-2 машины в каждом ряду...
чтобы дотрагиваться до тормозов на всесезонке, надо шевелить мозгами, не разгоняться перед светофором, надеясь его проскочить, не ездить больше 50 по отвратным дорогам, а главное - заранее прогнозировать ситуацию, вот чем мозги должны быть заняты
мозги должны быть заняты мыслью о покупке зимней резины :) хотя бы б/у, но зимней.

valdemar
16.12.2012, 13:48
---------------------------------------------
Немного постояв на перекрестке Детского мира, поворачивает на право в сторону Глав почтамта черный мерин РАА 250, со второй полосы на красный сигнал светофора, гаишник ( вечно стоящий около Елки-палки ) гордо поприветствовал нарушителя отдав честь.. Позавчера еду с Ц-5 и поворачиваю на Абая, там где Корзинка. У меня зеленый причем даже не мигающий. Стоит черный мерс на красный на Абая, далеко за стоп линей и чувствуется что ему не терпится и так и ждет он своего зеленого, а я все ближе к повороту, но мой зеленый еще горит. И что он делает? :) прямо передо мной все таки трогается и уезжает на красный :) Нормально так...! вроде 221- кузов, цифры номера не увидел, но буквы именно РАА. Думается это он же.

Erkin Kuchkarov
16.12.2012, 13:50
[QUOTE=Islom Djamalov;836838]
К примеру сегодня утром на Кадышева.
https://img.uforum.uz/images/fwltcmq6152053.jpg
Ну нифига же себе.. здорово... хочу зиму и много снега

Efim Kushnir
16.12.2012, 14:11
мозги должны быть заняты мыслью о покупке зимней резины хотя бы б/у, но зимней.

А смысл от б/у зимней резины? Как летняя она сгодится вполне, а тешить себя мыслью о том, что ты на зимней, но при этом забывать, что протектора нет, очень рисковано :)
Климат меняется. Уже пора законодательно вводить запрет передвижения ТС на летней резине с декабря по март. Несоблюдающих - на штрафку до установки соответствующей резины и штраф в 10 минималок.
Особенно касаться должно общественного транспорта и таксистов.

Sean
16.12.2012, 14:17
А смысл от б/у зимней резины? Как летняя она сгодится вполне, а тешить себя мыслью о том, что ты на зимней, но при этом забывать, что протектора нет, очень рисковано
Кстати, Ефим, я взял такие - протектор нормальный - на пару мм меньше новых. Даже откатал вчера и сегодня. В разы лучше всесезонок, а тем более летних.

Efim Kushnir
16.12.2012, 14:45
А смысл от б/у зимней резины? Как летняя она сгодится вполне, а тешить себя мыслью о том, что ты на зимней, но при этом забывать, что протектора нет, очень рисковано
Кстати, Ефим, я взял такие - протектор нормальный - на пару мм меньше новых. Даже откатал вчера и сегодня. В разы лучше всесезонок, а тем более летних.

А я бы побоялся. Наверняка, у тебя больше опыта и смелости.
С другой стороны, мои M+S сейчас второй сезон откатают (с декабря по апрель) и через пару лет будут такие же, как взял сейчас ты.

alisherk
16.12.2012, 14:47
но я не жалею о покупке зимней резины, одно удовольствие на ней ехать
какую взяли? и за сколько?

Sean
16.12.2012, 15:06
С другой стороны, мои M+S сейчас второй сезон откатают (с декабря по апрель) и через пару лет будут такие же, как взял сейчас ты.
Скорее всего как раз такие - после одного сезона. Нокиан Хаккапелита 4. Ислом видел какие.

Anvar Nuriev
16.12.2012, 15:13
Скорее всего как раз такие - после одного сезона. Нокиан Хаккапелита 4. Ислом видел какие.
А почем они ваще? с шипами или без? Хотя не говори, в инете уже глянул =)

Efim Kushnir
16.12.2012, 15:17

У меня вот такие (http://www.sava-tires.com/sava/emea/tires/passenger/adapto-hp/index.jsp?from=browse)
Думаю, что еще пара сезонов и поменяю на другие, зимние, а эти на лето переведу.

Islom Djamalov
16.12.2012, 15:20
А смысл от б/у зимней резины? Как летняя она сгодится вполне, а тешить себя мыслью о том, что ты на зимней, но при этом забывать, что протектора нет, очень рисковано :)
протектор спереди 7мм, сзади 6мм. новые 9мм :) плюс шипы...плюс даже на практике видно как машина вырывается вперед на светофоре, особенно в горку..

Islom Djamalov
16.12.2012, 15:21
какую взяли? и за сколько?
Continental ContiIceContact, шипованная. 200$ за комплект :)

alisherk
16.12.2012, 15:26
Continental ContiIceContact, шипованная. 200$ за комплект

подозрительно дешево )
это новая или бу?
какой размер?
где брали?