Просмотр полной версии : [Лента] События на дорогах Узбекистана
Timofeus
28.05.2013, 17:01
Касабельно Ташкента - надо бы еще гранатомет с автоматическим наведением..... Лучше электрический стул вместо водительского кресла ставить - меньше жертв.
Касабельно Ташкента - надо бы еще гранатомет с автоматическим наведением..... Пересек - получи..
у меня есть более гуманное предложение - поставить автоматические барьеры как у посольства сша(но там очень высокий) и на жд переездах (пониже). загорелся красный - барьер с шипами поднимается, загорелся зелёный - опускается. все довольны, все счастливы.
Farkhod Mukhamedrakhimov
28.05.2013, 18:04
Касабельно Ташкента - надо бы еще гранатомет с автоматическим наведением..... Пересек - получи..
у меня есть более гуманное предложение - поставить автоматические барьеры как у посольства сша(но там очень высокий) и на жд переездах (пониже). загорелся красный - барьер с шипами поднимается, загорелся зелёный - опускается. все довольны, все счастливы.
на переездах уже есть, но не всегда помогает ... встают дополнительно еще двумя полосами на ВСТРЕЧКУ, на встречке нет шлагбаума, а так как барьеры опускаются одновременно, у них есть секунд 10 чтобы прошмыгнуть )))
Сегодня утром. Перекрёсток А.Дониша - Мойкургон (это где 51-ый автобус сворачивает в сторону школы 220, амер.посольства и т.д., между 4 и 5-ым кварталами Ю.А.).
https://img.uforum.uz/thumbs/jkmyjvr3824151.jpg (https://img.uforum.uz/images/jkmyjvr3824151.jpg)
Мощный затор. Пока гайцы подъехали, пока всех разогнали...
А это дядька на лосе - вышел, почесал голову, посмотрел на газон с тропинкой, сел и поехал...
https://img.uforum.uz/thumbs/qhjqkwb6369427.jpg (https://img.uforum.uz/images/qhjqkwb6369427.jpg)
Предположительно виновники (машина помята):
https://img.uforum.uz/thumbs/tfbymau1964903.jpg (https://img.uforum.uz/images/tfbymau1964903.jpg)
А это дядька на лосе
ай молодца... "Я - тучка, тучка, тучка, я - вовсе не медведь!"
Предположительно виновники (машина помята):
всего-то делов...
всего-то делов...
На фото не видно - с правой стороны машина сильно помята...
перечитал теорию
Надо ПРОСТО провести проверку знаний ПДД
Действовать надо комплексно.
Лучше электрический стул
потом посмотрел практику 1 (http://www.youtube.com/watch?v=xZEp0eQjDvE) и 2 (http://www.youtube.com/watch?v=NYFwy2UoxeY) (а случаев таких за полчаса представилось 3-4)
и понял, что ничего не поможет, тему взаимоотношений пешеходов и водятлов можно закрывать, ибо глубина залегания причин всего этого даже не поддается оценке...
Зачем уступать? Давите.
они практически так и делают... и, судя по масштабам, это вполне нормальное явление... :-(
Rustam Nabiev
28.05.2013, 19:03
Да не надо изобретать СВОЙ велосипед...
Есть уже апробированная технология, есть апробиованное техническое и программное обеспечение...
Просто необходима воля... Политическая воля принять и внедрить эти технологии и... высылать всем подряд "письма счастья".
Но подряд не хочется, есть неприкосаемые и вся закавыка именно в этом. И попытка изобрести "свой путь" именно в этом.
Поэтому, почти готовую (у нас) схему электронного мониторинга дорожного движения не могут никак запустить даже в пилотном виде.
Поэтому и гайцев полно и правоприменение закона у них выборочно.
Поэтому и отношение к Правилам (читай к Законам) у нас далеко не "трепетное" (весь город забит знаками "остановка запрещена" под которыми стихиные парковки, а гайцы стоят в 2-х метрах и ловят "понравившихся" нарушителей - пример: ситуация вокруг магазина "Ганга") :dash2:
На этом и воспитывается все население и пешеходы и водители :dash2:
а такое отношение к Законам страны они уже применяет везде где могут и не могут
BENJIRY!
28.05.2013, 20:13
Поэтому, почти готовую (у нас) схему электронного мониторинга дорожного движения не могут никак запустить даже в пилотном виде.
Её не ХОТЕЛИ внедрять и запускать. Настолько сильно не хотели, что контракт разорван. Системы не будет.
Efim Kushnir
28.05.2013, 21:18
Её не ХОТЕЛИ внедрять и запускать. Настолько сильно не хотели, что контракт разорван. Системы не будет.
А где можно подробности почерпнуть?
BENJIRY!
28.05.2013, 21:43
При встрече расскажу.
Torontonian
28.05.2013, 22:59
Верным путем идем товарищи!
Firdavs Shoyiev
28.05.2013, 23:58
Сегодня утром. Перекрёсток А.Дониша - Мойкургон (это где 51-ый автобус сворачивает в сторону школы 220, амер.посольства и т.д., между 4 и 5-ым кварталами Ю.А.).
Мощный затор. Пока гайцы подъехали
Утром я тоже понервничал в этой пробке. В следствии чего решил позвонить командиру 1-го дивизиона и сообщить о беспределе. Тот даже не подозревал о заторе. Поблагодарив сообщил, что немедленно отправит людей.
Дело было приблизительно в 9 утра
Дело было приблизительно в 9 утра
Да, Вы правы. Я в 09-00 должен был быть на 18-м квартале, но пришлось опоздать.
Anvar Nuriev
29.05.2013, 02:39
Поэтому и гайцев полно и правоприменение закона у них выборочно.
ОБС, каждый взводный каждую смену заносит выше определенную сумму. Все просто =)
Rustam Nabiev
29.05.2013, 08:51
При встрече расскажу.
Встречаемся где и когда? 1 июня в ючайхоне Вас в списках нет :cray:
Очень хочется знать подробности.
BENJIRY!
29.05.2013, 10:27
При встрече расскажу.
Встречаемся где и когда? 1 июня в ючайхоне Вас в списках нет :cray:
Очень хочется знать подробности.
1-го июня у нас мероприятие, посвящённое дню детей, на работе. Потому-меня в списках нет. Но, если смогу и буду после всего этого не "дохлый", возможно-подойду.
Утром я тоже понервничал в этой пробке. В следствии чего решил позвонить командиру 1-го дивизиона и сообщить о беспределе. Тот даже не подозревал о заторе. Поблагодарив сообщил, что немедленно отправит людей. Дело было приблизительно в 9 утра
хорошо что я поехаал по другой дороге, а так я по этой дороге каждый день на работу еду..
Ойбек Ибрагимов
29.05.2013, 20:49
Но подряд не хочется, есть неприкосаемые и вся закавыка именно в этом. И попытка изобрести "свой путь" именно в этом.
"Неприкасаемые" останутся таковыми и после введения системы.
Другое дело, что огромные потоки бабла "мимо кассы" иссякнут, и соответственно те, которые их получают, будут противиться введению системы всеми способами. И, как видим, весьма успешно.
Rustam Nabiev
29.05.2013, 22:51
Другое дело, что огромные потоки бабла "мимо кассы" иссякнут, и соответственно те, которые их получают, будут противиться введению системы всеми способами. И, как видим, весьма успешно.
Это сделать очень-очень сложно.
* Во первых. Необходимо иметь доступ к базе
* Во вторых. Руководству нужно будет иметь огромный штат для ручной фильтрации данных.
Вывод: Кто, для чего и ради кого пойдет на такие риски?
Поэтому, при введении электронной базы слежения и фиксации нарушений (при автоматическом выписывания штрафов) армия "неприкасаемых" сократиться в десятки раз (если не более).
И каждый районный прокурор, налоговик, хоким или базарком не смогут влиять на центральный компьютер ради себя или нужных для себя людей.
MichaelR
30.05.2013, 00:48
* Во вторых. Руководству нужно будет иметь огромный штат для ручной фильтрации данных.
Поэтому, при введении электронной базы слежения и фиксации нарушений (при автоматическом выписывания штрафов) армия "неприкасаемых" сократиться в десятки раз (если не более).
И каждый районный прокурор, налоговик, хоким или базарком не смогут влиять на центральный компьютер ради себя или нужных для себя людей.
"письма счастья" же не компьютер пишет и в конверты раскладывает...так что сложно..но можно ;)
Shitikov Roman
30.05.2013, 01:18
Да не очень и сложно, забьют неприкасаемых в список исключений, даже отмечаться в базе не будут. Тут скорее вопрос "живой" наживы более остро стоит.
Rustam Nabiev
30.05.2013, 08:52
"письма счастья" же не компьютер пишет и в конверты раскладывает...так что сложно..но можно
По технологии - именно компьютер (если мы не придумаем и в этом "свой путь развития")
Да не очень и сложно, забьют неприкасаемых в список исключений, даже отмечаться в базе не будут. Тут скорее вопрос "живой" наживы более остро стоит.
К сожалению великой армии (на сегодняшний день) неприкосаемых, для многих это будет очень сложно - утверждение и фильтрация списков неприкосаемых будет далеко на уровне, махаллей, районов или областей.
И при внедрении этой технологии - ряды "пофигистов" сократятся в десятки раз (если не в сотни)
Shitikov Roman
30.05.2013, 09:01
И при внедрении этой технологии - ряды "пофигистов" сократятся в десятки раз (если не в сотни)Я за=)
Fidel Kastro
30.05.2013, 14:03
Вопрос такой, вот недавно восстановили дорожное покрытие на улице Яхъя Гулямова, всё правильно дорога к Алайскому базару идёт, но с какой стати на ней из асфальта наложили барьеры(лежащий полицейский), мешающие проезду? Знаков ограничивающих в скорости нет, зачем испортили покрытие, или зачем восстановливали покрытие?
но с какой стати на ней из асфальта наложили барьеры(лежащий полицейский), мешающие проезду?
на Карасу эти барьеры были бы очень кстати (защита дураков и от дураков)
Fidel Kastro
30.05.2013, 15:04
на Карасу эти барьеры были бы очень кстати (защита дураков и от дураков)Во дворах - согласен, но это проезжая улица.
Тогда пусть соседнюю улицу проспект Мустакиллик перекроят таким наростом :)
Вопрос такой, вот недавно восстановили дорожное покрытие на улице Яхъя Гулямова, всё правильно дорога к Алайскому базару идёт, но с какой стати на ней из асфальта наложили барьеры(лежащий полицейский), мешающие проезду? Знаков ограничивающих в скорости нет, зачем испортили покрытие, или зачем восстановливали покрытие?
Это не напротив входа в спецсвязь?
Fidel Kastro
30.05.2013, 16:28
Это не напротив входа в спецсвязь? Это с Мустакиллика на Алайский поворот где фонтанчик на алее.
Vadim_Zubanov
30.05.2013, 17:01
Это с Мустакиллика на Алайский поворот где фонтанчик на алее.
Гоголя по нормальному она зовется... точнее звалась.
Гоголя по нормальному она зовется... точнее звалась.
Согласен. Но, увы, теперь улица Гоголя в тьмутаракани дальше Тезиковки, напротив Транспортного института...
на Карасу эти барьеры были бы очень кстати (защита дураков и от дураков)Во дворах - согласен, но это проезжая улица.
Тогда пусть соседнюю улицу проспект Мустакиллик перекроят таким наростом :)
я про проезжую часть и говорю. Если у водителей-идиотов не хватает ума ездить аккуратно и без превышения скорости на узкой и неосвещенной дороге, то необходим предохранитель в виде "лежачего полицейского".
А во дворах особо и не разгонишься, там больше ям чем асфальта.
Fidel Kastro
31.05.2013, 00:27
А во дворах особо и не разгонишься, там больше ям чем асфальта.Так у меня во дворе вместо ям залить асфальтом, наросты наделали.
Если у водителей-идиотов не хватает ума ездить аккуратно и без превышения скорости на узкой и неосвещенной дороге, то необходим предохранитель в виде "лежачего полицейского".Узкая дорога?
Таких "узких" неосвещённых вообще полно, и что всех их уродовать?
А во дворах особо и не разгонишься, там больше ям чем асфальта.Так у меня во дворе вместо ям залить асфальтом, наросты наделали.
Если у водителей-идиотов не хватает ума ездить аккуратно и без превышения скорости на узкой и неосвещенной дороге, то необходим предохранитель в виде "лежачего полицейского".Узкая дорога?
Таких "узких" неосвещённых вообще полно, и что всех их уродовать?
Все не обязательно. Достаточно будет на Карасу от Академии до конечной. Лучше уж дорогу "изуродовать" (хотя какое здесь уродство?), чем видеть сбитых людей и раздавленных животных.
German Stimban
31.05.2013, 15:12
На участке улицы Мукими в сторону от Арнасайской (Пионерской) в сторону текстиля ремонтные работы, действует одна полоса - вечером будет пробка
На участке улицы Мукими в сторону от Арнасайской (Пионерской) в сторону текстиля ремонтные работы, действует одна полоса - вечером будет пробка
Это уже месяц такая история.
На улице Бобура, от перекрёстка с Руставели и в сторону Бешагача - тоже одна полоса занята под археологические раскопки... Печально, когда много народа едет с работы...
На улице Бобура, от перекрёстка с Руставели и в сторону Бешагача - тоже одна полоса занята под археологические раскопки... Печально, когда много народа едет с работы...
И напротив Тараканчика.
alisherk
31.05.2013, 22:10
И напротив Тараканчика.
напротив тараканчика вообще ад, уже вторую неделю
да уж.. все усугубляется непониманием пешеходов когда у них зеленый а когда красный...
Fidel Kastro
01.06.2013, 00:40
на узкой и неосвещенной дороге, Вместо освещения - горка асфальта
Лучше уж дорогу "изуродовать" Дай только вам волю....
пожалуй, дальше по С.Азимова после первой поликлиники я не ездок.. уж лучше по Истикбол ... больно подозрительно выглядит нависшее над перекрестком на углу прогнившее насквозь дерево, опирающееся на провода... :naughty:
Кто ездил в Ферганскую долину, знает на спуске в сторону долины нас. пункт "Резак кишлоги" (помечен знаком на синем фоне, без ограничения скорости). Где-то год назад перед этим населенным пунктом появился знак ограничения скорости в 50 км/ч. Знак установлен дебильно, а именно за 10-15 метров до знака, обозначающего начало населенного пункта. То есть он именно эти самые 10-15 метров и действует. Дальше знак снимает это ограничение, ибо в его описании конкретно говорится, что в данном нас. пункте не действуют правила движения в населенных пунктах (включая скоростной режим). И даже знак на белом фоне отменял бы ограничение скорости, устанавливая его на 70 кмч. А здесь точно можно ехать 100.
Еду в субботу в долину, вдруг все начинают перемигиваться, засада. Весь поток замедляется до 50 кмч, объезжаю на крейсерской скорости слева и конечно же был остановлен.
Остановивший инспектор аж светится от счастья (видать давно стоит и никто не попадается). Дальше - в аудиозаписи.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/30028164/rezak.mp3
Что это было, так и не понял.
Efim Kushnir
04.06.2013, 19:02
Там какие-то люди (один из них, по голосу, ты) говорят по-узбекски, а о чем, я тоже не понял.
Там какие-то люди (один из них, по голосу, ты) говорят по-узбекски, а о чем, я тоже не понял.
Я там ему вееежьлива объяснил что можно ехать 100, и мои 80 с чем-то - не криминал. Потом он попросил меня пройтись с ним для оформления протоколу. По пути к протоколу мы с ним поизучали его служебное удостоверение, место работы, уточнили - районное или областное ГАИ, а он потом почему-то отдал мне документы и сказал, что просил меня пройтись просто для того чтобы познакомиться поближе.
Anvar Nuriev
04.06.2013, 19:29
просто для того чтобы познакомиться поближе.
Очаровашка ты однака, вот ведь а с первого взгляда и не скажешь, видать у меня с тем инспектором разные взгляды на очарование =)
А он тебе удостоверение в руки отдал? Вообще что можно с них требовать-только номер значка и и ФИО или еще и удостоверение можно требовать?
Sarvar Khaydarov
04.06.2013, 19:50
Я там ему вееежьлива объяснил что можно ехать 100, и мои 80 с чем-то - не криминал. Потом он попросил меня пройтись с ним для оформления протоколу. По пути к протоколу мы с ним поизучали его служебное удостоверение, место работы, уточнили - районное или областное ГАИ, а он потом почему-то отдал мне документы и сказал, что просил меня пройтись просто для того чтобы познакомиться поближе.
и голосок у него заигрывающий был когда вам говорил что хочет с вами поближе познакомится, эх.. Наманган.. все таки не зря про него такое говорят. Помнится как-то в в/ч на утренней разводке, камбриг сообщил в одной из частей папского района Намангана одного офицера так сказать поймали на интим связи с рядовым, в связи с чем ожидаются проверки во всех в/ч. До этого думал что все это выдумки.
просто для того чтобы познакомиться поближе.
Очаровашка ты однака, вот ведь а с первого взгляда и не скажешь, видать у меня с тем инспектором разные взгляды на очарование =)
А он тебе удостоверение в руки отдал? Вообще что можно с них требовать-только номер значка и и ФИО или еще и удостоверение можно требовать?
Номер значка требовать не надо - они его обязаны носить так чтобы видно было. Можно попросить переодеть на верхний слой одежды, если спрятан. А удостоверение в руки не дают - держат перед тобой в открытом виде столько, сколько надо для изучения.
А насчет "очаровашки" - сам фигею. Особенно в нынешний век моды на ЛГБТ даже пугаюсь и баюсь-баюсь
Slonov Sergey
04.06.2013, 19:52
Я всегда требую удостоверение (после одного случая) и еще цифирки с значка желательно запоминать.
Удостоверение обязаны предоставить в развернутом виде (не в руки)
и сказал, что просил меня пройтись просто для того чтобы познакомиться поближе.
Ну я бы тоже офигел, если бы живого Хендрикса увидел за рулём:)
В первый раз такое вижу. Перекрыли дорогу в обе стороны. Два мерседеса подъехали к аморе мир. Видно, мажоры поесть собрались. Молодая пара DxxxPA. Телохранители хххDBA. красота...
Anvar Nuriev
04.06.2013, 21:02
В первый раз такое вижу. Перекрыли дорогу в обе стороны. Два мерседеса подъехали к аморе мир. Видно, мажоры поесть собрались. Молодая пара DxxxPA. Телохранители хххDBA. красота...
Это где?
Это где?
С.азимова около столовой НБУ, Япон посво
Shokir Dolimov
05.06.2013, 05:52
https://img.uforum.uz/images/okzsvgo3386242.jpg
Efim Kushnir
05.06.2013, 06:25
Это Австралия, ")|(0па" мира, там все по другому :)
http://img.uz/d/2013/06/51b59bc1e4b37.png
Маленький вопрос по проезду круга возле ганги. Правильно-ли я понимаю что, для того чтобы повернуть на данном перекрёстке налево (для примера из точки А в точку Б), нужно, выехать на перекрёсток, перестроиться на самую левую полосу через просвет между дорожными разметками, доехать до пересекающей полосы (при этом пропустить тех кто на свой зелёный едет по ней это если я не успел проехать), с неё перестроиться на нужную мне полосу (опять же в разрыве разметки) и уже тут ждать своего зёленого?
p.s. сорри за каракули
Slonov Sergey
10.06.2013, 19:54
только положили асфальт в сторону з.Шамп вин и уже сегодня его же срезали в нескольких местах... Это что за движуха?
Еду сегодня по ул. Мукими. Настроение хорошее, торопиться некуда. Смотрю девушка на обочине голосует, думаю подвезу. Останавливаюсь, она смотрит в салон, немного ступорится, а потом жестом показывает что не сядет. Странно думаю, ну ладно у все своих забабахи и уезжаю. Спустя два перекрестка только до меня доходит - в мафоне играет Красная Плесень.
dmitry.uz
11.06.2013, 12:44
Маленький вопрос по проезду круга возле ганги. Правильно-ли я понимаю
Все верно понимаете - там нет кругового движения - просто клумба скругленная. Вы верно описали проезд этой мешанины перекрестков. Если из точки а в точку б - то на втором перекрестке тоже будет гореть зеленый и можно спокойно перестроиться.
JackDaniels
11.06.2013, 13:25
Загорелся «Матиз» на Аские.
https://img.uforum.uz/images/wdlhcow5436001.jpg
Fidel Kastro
11.06.2013, 15:04
Загорелся «Матиз» на Аские.За это плюсики не ставят?
Sarvar Khaydarov
11.06.2013, 15:10
Эркин-ака Кучкаров проставился-бы поставил-бы
Загорелся «Матиз» на Аские.
дядька чё там, пыль чтоли собирает с обочины для тушения вместо песочка???
интересно что было потом???
дядька чё там, пыль чтоли собирает с обочины для тушения вместо песочка???
Самый дешевый и самый маленький огнетушитель "дихлофос-стайл" кончился то через 10 секунд))
http://mover.uz/watch/oi8eQ1Rj/
Сзади прилетело
Timofeus
14.06.2013, 11:07
Возле перекрестка у авиакасс сегодня образовался "паровоз" матиз-матиз-матиз-лось.
Правда помялись совсем не сильно.
Возле перекрестка у авиакасс сегодня образовался "паровоз" матиз-матиз-матиз-лось.
месть лося - матизам :)
Сзади прилетело
надо было писать как на ру_чп - с какой секунды/минуты смотреть. жаль хозяин видоса не запечатлел момент удара. было бы зрелищнее и ценнее кино :)
Rustam Nabiev
14.06.2013, 23:18
Сегодня в около 19-00 в районе пересечения Софийской и Капасарайской полностью выгорел рейсовый пассажирский автобус "Мерседес".
Не слишком ли часто они начали у нас вспыхивать?
С чем это савязано:
* с погодой?
* выработанным ресурсом?
* хорошим" сервисным обслуживанием?
* "другими" обстоятельствами
JackDaniels
14.06.2013, 23:23
Эркин-ака Кучкаров проставился-бы поставил-бы
Так спешл для него и фоткал. ;)
JackDaniels
14.06.2013, 23:28
Сегодня на перекрестке Шахрисабз – А. Темур небольшое ДТП превратилось в эпическое рукопашное сражение.
Наверно мало побитых машин, для комплекта решили еще и морды разбить. :)
Anvar Nuriev
15.06.2013, 00:20
в эпическое рукопашное сражение.
а в чем эпичность то?
Sarvar Khaydarov
15.06.2013, 13:00
Сегодня в около 19-00 в районе пересечения Софийской и Капасарайской полностью выгорел рейсовый пассажирский автобус "Мерседес".
Не слишком ли часто они начали у нас вспыхивать?
С чем это савязано:
* с погодой?
* выработанным ресурсом?
* хорошим" сервисным обслуживанием?
* "другими" обстоятельствами
наверное все в совокупности Рустам-ака.. ну и горят в летнее время по-моему в основном.
Shokir Dolimov
15.06.2013, 17:41
Супруга раньше меня уходит на работу. По дороге, примерно в 06.30., звонит мне домой и просит зайти в эту тему и узнать причины и подробности данного происшествия. Как она поняла, были проблемы с дверьми загоревшего автобуса, вследствие чего некоторые пассажиры получили ожоговые травмы различной степени тяжести.
Не оперативно работаем, товарищи.
Сегодня на перекрестке Шахрисабз – А. Темур небольшое ДТП превратилось в эпическое рукопашное сражение. Наверно мало побитых машин, для комплекта решили еще и морды разбить.
кино-обзор боя есть? %-)
Efim Kushnir
17.06.2013, 11:18
Кто в курсе, почему вчера и позавчера маски выступали на бочках?
Fidel Kastro
17.06.2013, 12:09
Кто в курс Ну нравится им создавать заторы на дорогах.
Зато у Чирчика была авария, быстро и дружно все помогли разобрать случай, без гайцов.
Vadim_Zubanov
17.06.2013, 16:22
Они там часто выступают. Тех кто дачи сдает кошмарят.
Облавы по малинам. Там много дач, которые по сути являются бардаками. Большую часть времени они бошляют и их не трогают. Но случаются месячники и тогда показательно берут один или два притона. В Ташкенте тоже самое практикуется, просто не здесь это не очень заметно. Обычно кошмарят в предверии навруза и мустакилика.
Достали эти гужаеды и гужаторговцы по трассе Кибрай-Чирчик. Понаоткрывают в домах свои забегаловки, а потребители и рады - побросают на обочинах автомобили свои. А трасса - не резиновая. Всего две полосы. Интересно, будут ли гайцы что-нибудь делать с этими "побросавшими авто вдоль трассы"?
Vadim_Zubanov
17.06.2013, 19:37
Интересно, будут ли гайцы что-нибудь делать с этими "побросавшими авто вдоль трассы
Если там знаков нету - то что они могут сделать? Ну и да сколько эту гужу можно жрать - ну выпил за 3 минуты и поехал...
MichaelR
17.06.2013, 19:45
Там много дач, которые по сути являются бардаками. а какой в этом криминал, пардон?!..бардак у нас явление системное...почему кошмарят только частников?!
Ну и да сколько эту гужу можно жрать - ну выпил за 3 минуты и поехал...
Проблема не в том, что водители "паркуются ненадолго", а в том, что паркуются чуть ли не поперёк трассы и надолго...
а какой в этом криминал, пардон?!
Организация притонов в Узбекистане является уголовным преступлением. Или я вопроса не понял?
MichaelR
17.06.2013, 21:20
а какой в этом криминал, пардон?!
Организация притонов в Узбекистане является уголовным преступлением. Или я вопроса не понял?
это я не догнал вашу мысль....Сообщение от Gebo
Там много дач, которые по сути являются бардаками. имелось в виду бордель..сорри
German Stimban
18.06.2013, 16:50
Ехали в воскресенье с Чарвака около трёх. Не видели
Efim Kushnir
18.06.2013, 17:27
Ехали в воскресенье с Чарвака около трёх. Не видели
Встретил длинную вереницу машин на спуске с Чимгана около 16:00, когда я поднимался наверх. Особенно доставляло мудачье, которое на поворотах (а они там везде) пыталось обогнать основной поток и вылетало мне на встречку, а потом с визгом тормозов пряталось назад.
Судя по тому, что мне рассказали в воскресенье днем в Чимгане друзья/знакомые про ваш фестиваль и как он проходил, никуда ехать вы не могли, вас там могли только вывозить. Неудивительно, что вы ничего не видели :)
Я мост на бочках проезжал около 19:30. Всех видел: и сотрудников ГУБДД, и сотрудников неизвестной организации в камуфляже, вооруженных и в масках на все лицо. Джипы досматривали. Примерно за 40-50 минут до этого спускался к Чарваку через Юсуфхону и видел процесс подворного обхода домов по дороге к Крокусу: милиционеры в форме, и какие-то спецслужбы в сине-черном камуфляже.
Может быть, там так каждый день, не знаю. Просто из любопытства спросил :)
Никто не знает, что сегодня утром напротив Тараканчика случилось? Похоже трамвай сбил кого-то.
Так же видел, как из одной дачи, по дороге к Крокусу, выводили молодого парня узбека и русскую девушку, с виду не жена, и даже не подруга:)
Vadim_Zubanov
19.06.2013, 12:06
с виду не жена, и даже не подруга
Это не на вид, а на ощупь определяется :)
в районе цирка что то копают (клад ищут наверное). и ещё изменили время действия секции светофора едущих с ул.заркайнар на более короткое время. в связи с этим пробка аж до развилки уз. драм. театра, и народ видя огромную пробку сворачивает на развилке и едет через махаллю создавая тем самым проблему проезда транспорта в 10 раз..
надо было писать как на ру_чп - с какой секунды/минуты смотреть. жаль хозяин видоса не запечатлел момент удара. было бы зрелищнее и ценнее кино
Я автор, выложил в премод в ручп, но завернули с релизом "кино-гавно". Я и не спорил.
German Stimban
20.06.2013, 16:28
Туннель от Дружбы к Чорсу закрыли, судя по всему будут расширять туннель от Дружбы к Ганге
уннель от Дружбы к Чорсу закрыли, судя по всему будут расширять туннель от Дружбы к Ганге
ходил на обед и тоже видел бетонные блоки на вьезде в тоннель.
и аналогично слышал информацию о расширении! странно что СМИ молчат :(
Yakhya Bakhtiyarov
20.06.2013, 16:52
Неужто туннель можно расширить просто так, откопав немного места по сторонам..?.. Судя по всему, хотят мини-развязку сделать от Навои к цирку..
Судя по всему, хотят мини-развязку сделать от Навои к цирку..
похоже, не зря разрыли мини-котлован около цирка. буду ехать мимо, попробую сфоткать. но чтобы сделать развязку надо копать глубоко и широко.
больше похоже на расширение узкого тоннеля.
Yakhya Bakhtiyarov
20.06.2013, 16:58
Туннель вроде хотят привести к тому виду, в котором он был до того, как закрыли дорогу на Заркайнар, ИМХО..
И непонятно, если только туннеля дело касается, возле драмтеатра чего копают тогда..
Sarvar Khaydarov
20.06.2013, 17:35
по МКАД у в районе казы махалля капают прям по среди дороги, будьте осторожны. Направление в сторону раб. городка.
German Stimban
20.06.2013, 17:40
Неужто туннель можно расширить просто так, откопав немного места по сторонам..?.
В Советское время туннель от Ганги до Дружбы состоял из двух частей. Потом одну из них разделили на две, а другую отвели в сторону Чорсу. На стороне Ганги сегодня видел в том туннеле экскаватор и какие-то работы. Возможно сейчас трафик в сторону Чорсу маленький и туннель приведут в начальный вид
Vadim_Zubanov
20.06.2013, 18:15
Как говорится - "В этих ваших интернетах не поймешь, кто реально кретин, а кто просто прикалывается"
Ну нельзя же так... ну не все же идиоты...
http://news.mail.ru/inworld/uzbekistan/incident/13572171/
Данная ситуация стала причиной появления различных слухов среди граждан, от сомнений в качестве и добросовестности производителя до намеренных поджогов. Слухов было множество. По предварительной информации, распространенной в дни инцидентов, причиной возгорания немецкой техники рассматривалась версия перегрева двигателей автобуса. Однако конкретные причины происшествия выяснялись.
Так, на днях представители ассоциации «Тошшахартрансхизмат» объявили о нескольких возможных причинах инцидентов, из которых основная причина – это халатное отношение водителей и пассажиров городского общественного транспорта к правилам безопасности.
В частности, на практике выявлены факты, когда водители, а также пассажиры курили в автобусах во время передвижения транспорта, что категорически запрещается правилами. Брошенный окурок или же искра от него могли спровоцировать возгорание окружающих предметов, таких как бумага, хлопчатобумажные изделия, или любого другого объекта, имеющего легковоспламеняющийся характер.
Еще одной причиной может являться инженерно-конструкционный характер автобуса. Ни для кого не секрет, что двигательная система транспорта нового поколения, каким является эксплуатируемый «Mercedes-Benz», находится в задней части слона автобуса, то есть внутри. В соответствии с требованиями производителя, во время использования техники категорически запрещается использовать или проносить в салон предметы, в составе которых имеются легковоспламеняющиеся ингредиенты. Такими являются лаки, спреи и множество других изделий каждодневного обихода пассажиров. Случаи использования в салоне предметов также могли повлечь за собой вышеуказанные инциденты.
В этой связи, как пояснили специалисты ассоциации «Тошшахартрансхизмат», имеется необходимость усиления контроля за соблюдением правил техники безопасности и быть более бдительными и неравнодушным к происходящему вокруг.
Такими являются лаки, спреи и множество других изделий каждодневного обихода пассажиров. Трындец - теперь в салон не пустят с запахом перегара и с флаконом духов - автобус загореться может.:)
Интересно, а почему не может быть простой халатности выпускающих, которые тупо "прозевали" утечку топлива?
Vadim_Zubanov
20.06.2013, 19:31
Интересно, а почему не может быть простой халатности выпускающих, которые тупо "прозевали" утечку топлива?
Олег, какая утечка топлива..
По моему опыту все что может загореться и разгореться - это электропроводка. Особенно если жучки понатыканы вместо предохранителей.
Все остальное в машине зачечь - это еще умудриться надо...
все что может загореться и разгореться - это электропроводка.Согласен, электропроводка загорается в первую очередь. Т.е. полюбасу выпускающий техник проморгал.
Sergey Privalov
20.06.2013, 21:06
Т.е. полюбасу выпускающий техник проморгал.
А смотрел ли он вообще?
Обратите внимание на автобусы, у них практически у всех из под моторного отсека висят пучки проводов оторваных или не подключенных на свое место, в отсеке наверняка не лучше, тоже самое и под передним бампером. Такое проморгать только слепой может, на маршрут выходят машины, заведомо не соответствующие нормам пожаробезопасности.
Почему-то уверен, если начать проверять машины согласно правил, то на маршрут выйдет от силы процентов 10-15, все остальное нужно будет завернуть. Даже из машин последних поставок, есть убитые в хлам.
Недавно совсем. Ждал 141-ый автобус на остановке Дедеман. Выезжает автобус из-за поворота (с Алайского). Только подъехал к остановке, тут вслед прилетает пустой ещё один 141-ый и начинает ругаться с водителем предыдущего. Поругались-поматерились и пустой Исузу улетел вперёд. А тот, который подъехал первый, с пассажирами - у него ВООБЩЕ автоматика на дверях не работает!!! Он кнопки жмёт, а двери уже вручную надо самим пассажирам открывать!!! И так всю дорогу, что я ехал от Дедемана до кафе Эшонгузар - на каждой остановке двери открывались самими пассажирами!!!
German Stimban
21.06.2013, 15:03
Мужики, давайте без оффтопа
Это неловкое чувство, когда ты едешь по средней полосе со скоростью 70 км/ч, а слева тебя обгоняет рейсовый автобус забитый людьми до завязку. Сегодня прочувствовал.
Rustam Nabiev
22.06.2013, 23:08
Это неловкое чувство, когда ты едешь по средней полосе со скоростью 70 км/ч, а слева тебя обгоняет рейсовый автобус забитый людьми до завязку. Сегодня прочувствовал.
А какое чувство, когда тебя утром в районе 8-00 с обоих сторон обгоняют 2 КАМАЗа груженные (от крестика в сторону круга Рохата), а у тебя на спидометре 70-75 км/ч?
Они не только тебя - всех обгоняли "играя в шашки" и ныряя в окна между машинами.
А какое чувство, когда тебя утром в районе 8-00 с обоих сторон обгоняют 2 КАМАЗа груженные (от крестика в сторону круга Рохата), а у тебя на спидометре 70-75 км/ч?
Они не только тебя - всех обгоняли "играя в шашки" и ныряя в окна между машинами.
Это совсем жесть. У меня сегодня тоже с грузовиком напряг был. На малой кольцевой на перекрестке камаз притерся слева. Нас буквально 10 см разделяло.
Islom Djamalov
22.06.2013, 23:25
Нас буквально 10 см разделяло.
ну все, мозги людям уже начало плавить. лучше днем в жару не ездить без особой нужды, ИМХО.
Вот и я сегодня заметил похожее. Нафига на автобусы и маршрутки сзади наклеили наклейки 60, если они со свистом обгоняют когда едешь на скорости 70. Или это знак ограничения для тех кто сзади едет - эдакий мобильный знак ограничения скорости?!
Sarvar Khaydarov
23.06.2013, 11:14
Это совсем жесть. У меня сегодня тоже с грузовиком напряг был. На малой кольцевой на перекрестке камаз притерся слева. Нас буквально 10 см разделяло.
Это неловкое чувство когда загородом, ты едешь 100, а тебе моргает и настаивает пропустить бухарский межгородской мерс забитый людьми под завязку. А когда пропускаешь он пролетает минимум на 130..
Sarvar Khaydarov
23.06.2013, 11:19
Облавы по малинам. Там много дач, которые по сути являются бардаками. Большую часть времени они бошляют и их не трогают. Но случаются месячники и тогда показательно берут один или два притона. В Ташкенте тоже самое практикуется, просто не здесь это не очень заметно. Обычно кошмарят в предверии навруза и мустакилика.
тоже самое сегодня на ташморе. Сначала приехал милицейская лачетти, потом вторая, потом еще одна, и через 5 мин уже был уазик и тонированный исузу.
Ещё неловкое чувство, когда ты едешь по крайней левой со скоростью 70, а впереди тебя дед или блондинка со знаком "У" и не выше 40....
Но страшнее всего , это когда останавливаешься перед нерегулируемым пешеходным переходом и смотришь в зеркало заднего вида...
Anvar Nuriev
23.06.2013, 12:00
Но страшнее всего , это когда останавливаешься перед нерегулируемым пешеходным переходом и смотришь в зеркало заднего вида...
Поэтому я сначала смотрю-потом останавливаюсь.
Нафига на автобусы и маршрутки сзади наклеили наклейки 60, если они со свистом обгоняют когда едешь на скорости 70.
плюсую. :buba:
вчера выезжали с махалли на бодомзоре, автобус отойол явно не 70 и не 80 пролетел мимо , а наверное все 100! хотя на наклейке сзади у него 60 было приляпано. даже жена и то заметила. пассажиры наверное кирпичи откладывали водителю автобуса для его дачи. :dash2:
На днях еду по Нукусской, перекресток Авлиё Ота напротив церкви, где заезд направо к Госпитальному. Я стою в правом ряду, ибо приехал с Ойбека и перестроиться не было возможности в связи с плотным потоком, включающим автобус Мерседес в среднем ряду. При этом ехать собираюсь прямо, поворотник не включал. Загорается зеленый, я трогаюсь, проезжаю перекресток и вдруг прямо перед носом у меня оказывается зеленая гора Мерседеса, решившего к остановке перестроиться через мою голову. Я по тормозам, сзади визг тормозов следующей машины, пульс 200. Как назло, гаишника, который там после остановки стоит всегда, не было.
прямо перед носом у меня оказывается зеленая гора Мерседеса
я от них подальше держусь, так как им вообще ничего не видно, снесут и не заметят.
German Stimban
25.06.2013, 09:52
Около часа назад.
Еду на работу на автомобиле марки Матиз, на выезде из туннеля около "дружбы" вдруг слышу "БУМ". Ну бывает, "Бум", так "Бум". И тут к нам в лобовое прилетает откуда-то сверху знак "Пешеходный переход", еле успели увернуться. Это несколько насторожило, так как в обычных условиях знаки редко летают. Смотрим в направлении полёта, а там несётся на боку, вышибая искры какой-то "Дамас". До нас не долетел, сила трения сказало своё. Через выбитое лобовое стекло выскочил какой-то босоногий мальчуган и шустро ушлёпал на безопасное расстояние. Тут же остановилась куча машин, народ бросился на помощь, вытащил водителя и перевернул машину на колёса. Вроде все живы-здоровы, но машина восстановлению не подлежит.
Дамас решил не пропускать пешехода на его переходе, а когда сообразил - оставалось только вывернуть руль вправо, зацепить колесом бордюр и снести два знака.
Kadambay Saytov
25.06.2013, 09:59
Будьте осторожны! Сегодня утром по соседней полосе ехал Chevrolet Optra черного цвета (гос номер 01E401NA), сзади у него вообще стоп сигналы не работают, многим кто ехал сзади приходилось экстренно тормозить.
Еще ездит нексия-1 темно-красного цвета с черными бамперами, за рулем мужчина лет 50-60 с бородкой, ночью - сзади ни габаритки ни стопы не горят (номер забыл :()
Еду на работу на автомобиле марки Матиз, на выезде из туннеля около "дружбы" вдруг слышу "БУМ".
как же вы там ехали если тоннели закрыты на ремонт?
Rustam Nabiev
25.06.2013, 12:14
Будьте осторожны! Сегодня утром по соседней полосе ехал Chevrolet Optra черного цвета (гос номер 01E401NA), сзади у него вообще стоп сигналы не работают, многим кто ехал сзади приходилось экстренно тормозить.
Еще ездит нексия-1 темно-красного цвета с черными бамперами, за рулем мужчина лет 50-60 с бородкой, ночью - сзади ни габаритки ни стопы не горят (номер забыл :()
Собственно среди машин черного цвета довольно часто встречаются "особи" с тонированными габаритными фонарями (чтобы вся машина была черной).
У меня всегда возникает вопрос - как они проходят техосмотр?
Конструктора бьются над тем, чтобы прозрачность стекол фонарей была максимальной, а эти...
Эти тонируют не только задние, но и передние :dash2: Пижоны (не смотря на возраст)
Собственно, когда я встречаю впереди себя такую машину, я стараюсь её отпустить на безопасное расстояние. Не всегда удается эту дистанцию сохранить - почти разу её заполняют более резвые водители. А мне тоже хорошо - я уже ориентируюсь на их стоп-сигналы. :)
У меня всегда возникает вопрос - как они проходят техосмотр?
Ну, не думаю, что Вы не в курсе, как проходят техосмотр.
Kadambay Saytov
25.06.2013, 12:30
Собственно, когда я встречаю впереди себя такую машину, я стараюсь её отпустить на безопасное расстояние.
Собственно вчера некоторое время ехал за этой темно-красной нексией, удивлялся как он едет без освещения (было уже темно), потом обогнал и вижу что фары светят, а сзади ничего, причем когда он остановился на светофоре тоже ни один стоп сигнал не горит.
А насчет утренней Оптры, я поступил так же как и вы
я стараюсь её отпустить на безопасное расстояние.
правда перестроился на другую полосу - от греха подальше.
Некоторые чоткие пацаны еще меняют задние фона (часто в нексии-2 и матизах), ставят указатели поворота красные:(
German Stimban
25.06.2013, 12:55
Еду на работу на автомобиле марки Матиз, на выезде из туннеля около "дружбы" вдруг слышу "БУМ".
как же вы там ехали если тоннели закрыты на ремонт?
Туннель в окрестностях Дружбы функционирует нормально
Некоторые чоткие пацаны еще меняют задние фона (часто в нексии-2 и матизах), ставят указатели поворота красные
а некоторые чоткие поцанчики идут ещё дальше - меняют местами стопари и поворотники. редкость, но бывает. причем когда опворотники уже замененны с оранжевого на красный. вот и думай да гадай какие действия у него будут....
Вечером на Шота Руставели. Белый Ласетти, за рулем девушка. Пишет СМС (или статус в одноклассниках). Повернула на Мукими, до перекрестка с пионерским продолжала смотреть только на телефон (на 3м полосе). Неужели ей не страшно...
Неужели ей не страшно...
А чем ей бояться? Мозгов то нет...
Farkhod Mukhamedrakhimov
26.06.2013, 09:15
А чем ей бояться? Мозгов то нет...
-А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов?- спросила Элли.
-Не знаю, - ответил Страшила, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать...(Волшебник из страны Оз)
Efim Kushnir
26.06.2013, 10:04
Праздничные мероприятия со страшной силой притягивают к себе различного рода больных на голову, откровенных хамов и мудаков.
Сегодня это можно было очередной раз воочию лицезреть в промежуток с 7:00 до 8:30 на Саехате, когда приехавшие в тойхону выразить уважение одному человеку совершенно забили xеp на остальных граждан, перегородив припаркованными машинами два ряда дороги из трех.
Милиции, как всегда в подобных случаях, рядом не было в принципе :)
Alexey Pikul
26.06.2013, 10:13
Кстати говоря, несколько месяце назад, на том самом месте, милиции было как грязи. Впрочем их машины поведением не отличались от остальных :).
Милиции, как всегда в подобных случаях, рядом не было в принципе
Она наверное внутри плов кушала!!!
когда приехавшие в тойхону выразить уважение одному человеку совершенно забили xеp на остальных граждан, перегородив припаркованными машинами два ряда дороги из трех.
Вопрос о необходимости стоянок около таких вот массовых мест до сих пор остается актуальным.
Rustam Nabiev
26.06.2013, 10:56
когда приехавшие в тойхону выразить уважение одному человеку совершенно забили xеp на остальных граждан, перегородив припаркованными машинами два ряда дороги из трех.
Вопрос о необходимости стоянок около таких вот массовых мест до сих пор остается актуальным.
К сожалению (моему)
У нас вопрос парковок и стоянок никогда не стоял :dash2:
В качестве примера можно обратить внимание на строящиеся в последние 2 десятилетия путем "точечной" застройки все крупные здания и магазины (некоторое утешение - Мегапланет).
Дают разрешение на строительство, а там и в помине нет площадей парковок.
Даже здания элитного жилья строятся и сдаются без учета гаражей, парковок, стоянок. Как будто жильцы этих домов не в состоянии купить автомобиль и его никогда у них не будет. :shok:
Кто-то же дает такие разрешения.
Наверное Бенджамин Франклин(ы). Иначе как объяснить, что существует вроде бумажка от того же хокимията которая гласит что нельзя такие магазины/рестораны/кафе открывать без наличия мест для автотранспорта. Ан нет открывают, а потом машины в три ряда на проезжей части стоят и четырехполосная дорога превращается в маленький проезд.
Efim Kushnir
26.06.2013, 11:06
Это последствия того, что там люди с недостатком образования и у них не хватает ресурсов организма, чтобы представить реальную ситуацию. А еще они, судя по всему, давно в город не выходили и по дворам не проходили, чтобы посмотреть плоды своего труда.
Torontonian
26.06.2013, 17:19
А милиция что не люди? Им ведь тоже плова откушать охота и также хурмет надо высказать такому важному человеку из-за которого почти всю дорогу перекрыли. И вообще нефиг в это время по этой дороге ездить и мешать выражать хурмет особо охурметившемуся человеку!
вообще нефиг в это время по этой дороге ездить и мешать выражать хурмет особо охурметившемуся человеку!
Ну ты хоть о махалле родной вспомнил - пустил скупую мужскую слезу, по небритой щеке...
Torontonian
26.06.2013, 17:32
вообще нефиг в это время по этой дороге ездить и мешать выражать хурмет особо охурметившемуся человеку!
Ну ты хоть о махалле родной вспомнил - пустил скупую мужскую слезу, по небритой щеке...
Да там это место самое опасное. Дво пеших перехода через десять метров каждый плюс разворот между ними. И нерегулирымый выезд со второстепенной дороги причем судя по разметке надево тоже не возбраняеться. Плюс супермаркет и пловная рядом. Вот и получаеться Париж-Дакар
Сегодня это можно было очередной раз воочию лицезреть
А я сегодня дважды в течение пары минут (!) наткнулся на двоих "чудакоф с буквы М". На Ганге. Оба на глазастых мерсах. Сначала один поставил поперёк пешеходного перехода и ему плевать на всех - главное в носу поковырять, пока красный свет горит. Перехожу дальше (пешеходный переход ко входу в парк Кадыри) - на мой (пешеходный) зелёный свет пытается прорваться такой же "глазастик", сигналит, нервничает. Я было подумал, что это тот хам успел телепортироваться на этот уже переход. В общем "двое из ларца, одинаково без мозгов".
Shitikov Roman
26.06.2013, 21:54
Сегодня это можно было очередной раз воочию лицезреть
А я сегодня дважды в течение пары минут (!) наткнулся на двоих "чудакоф с буквы М". На Ганге. Оба на глазастых мерсах. Сначала один поставил поперёк пешеходного перехода и ему плевать на всех - главное в носу поковырять, пока красный свет горит. Перехожу дальше (пешеходный переход ко входу в парк Кадыри) - на мой (пешеходный) зелёный свет пытается прорваться такой же "глазастик", сигналит, нервничает. Я было подумал, что это тот хам успел телепортироваться на этот уже переход. В общем "двое из ларца, одинаково без мозгов".
Каждый день, перекрёсток возле бывшего Туркуаза, толпы идиотов лезущих под колёса на и без того сложном участке, имеется подземный пешеходный переход. Универсам, Юнусабад, подземный переход во все 4 стороны, ан нет, лучше под колёса, на узкой дороге загромождённой таксистами и автобусами. Так что 2 глазастых мерса не предел идиотизма.
JackDaniels
26.06.2013, 22:27
https://img.uforum.uz/images/pmqudtn3386839.png
Каждый день, перекрёсток возле бывшего Туркуаза, толпы идиотов лезущих под колёса на и без того сложном участке, имеется подземный пешеходный переход.[/QUOTE]
То есть надземного перехода там нет?
:blink:
Каждый день, перекрёсток возле бывшего Туркуаза, толпы идиотов лезущих под колёса на и без того сложном участке, имеется подземный пешеходный переход.
То есть надземного перехода там нет?
:blink:
Anvar Nuriev
26.06.2013, 23:04
имеется подземный пешеходный переход.
Там их два. Вспоминается анекдот :
-Для вас козлов подземный переход построили, а вы тут как бараны скачете...
Shitikov Roman
26.06.2013, 23:48
То есть надземного перехода там нет?На первом перекрёстке нет. Если со стороны Навои ехать. После поворота налево или направо есть(регулируемые).
, толпы идиотов лезущих под колёса на и без того сложном участке, имеется подземный пешеходный переход. ИМХО, но считаю, что назрела необходимость внесения поправок в уголовный и административный кодексы в части ответственности водителей и пешеходов при ДТП вне пешеходного перехода на проезжей части. А именно: освобождать водителей от ответственности за сбитого пешехода. Даже в случае смертельного исхода.
ИМХО, но считаю, что назрела необходимость внесения поправок в уголовный и административный кодексы в части ответственности водителей и пешеходов при ДТП вне пешеходного перехода на проезжей части. А именно: освобождать водителей от ответственности за сбитого пешехода. Даже в случае смертельного исхода.
Думаю если наладить вопрос штрафов пешеходам за нарушение ПДД это решит большинство проблем.
Shitikov Roman
27.06.2013, 09:10
А именно: освобождать водителей от ответственности за сбитого пешехода. Даже в случае смертельного исхода.
Я отношусь к этому двояко. Как бы тогда начнётся хаос на дороге. Слишком много смертей чтоли. Не надо ничего менять, водители должны боятся забрать или искалечить чужую жизнь. Но привлекать пешеходов по всей строгости закона жизненно необходимо. Стараюсь пропускать по возможности даже вне пешеходного, но когда плотный поток с высокой скоростью, это сделать очень сложно. А пешеходам на это наплевать. На нерегулируемых пешеходных переходах вообще жуть, что творится. Вчера в районе кинотеатра Казахстан по Амир Темуру, одно чудо прыгнуло на переход в 5 метрах от меня, еле оттормозился. И пошло как ни в чём ни бывало со скоростью прогулочного катера. Как ему что доказать? Только рублём по карману. А вина за подобного сбитого типчика, будет полностью на водителе.
PS. Обратил вчера внимание. Такси теперь ловится исключительно на второй полосе? Частенько попадаются "ловцы", которые пытаются остановить такси на разделе между первой и второй полосой.
PS. Обратил вчера внимание. Такси теперь ловится исключительно на второй полосе? Частенько попадаются "ловцы", которые пытаются остановить такси на разделе между первой и второй полосой.
Один дебил ловит - другой дебил останавливается. И едут дальше вот эти два дебила.
Islom Djamalov
27.06.2013, 09:27
Такси теперь ловится исключительно на второй полосе?
не только, они могут остановиться даже на разделительной полосе, они совсем безбашенные.
Думаю если наладить вопрос штрафов пешеходам за нарушение ПДД это решит большинство проблем. Это нерешаемый вопрос в принципе. Ну не поставишь же через каждые 20-30 метров по гайцу вдоль наших дорог.
водители должны боятся забрать или искалечить чужую жизнь. Они и так боятся...
Ну не поставишь же через каждые 20-30 метров по гайцу вдоль наших дорог.
Это и не надо, пусть хотя бы ловят там где как раз через каждые 20-30 метров гайцы и стоят. Простой пример. Метро Горького поворот дороги в сторону северо востока. Там есть подземный переход и чуть дальше пешеходный переход на светофоре. Ан нет там люди прут через дорогу, особенно вечером, прямо там стоят минимум два гаишника - и хоть бы хны. И таких мест даже по "трассе" до фига и больше.
пусть хотя бы ловят там где как раз через каждые 20-30 метров гайцы и стоят. Это не решение проблемы. Пешеход будет знать, что именно на этом месте его "несправедливо" накажут, а вдругом месте - "можно".
Другое дело, когда он будет реально бояться за свою жизнь. Сечас у них страха нет - могут переходить тот же перекрёсток на Горького по диагонали и при этом весело болтать по телефону не обращая внимание на обстановку. ИМХО, но только страх за свою жизнь поможет навести порядок на дорогах.
то не решение проблемы. Пешеход будет знать, что именно на этом месте его "несправедливо" накажут, а вдругом месте - "можно".
Скажем так - одно дело по центральной трех-четырехполосной дороге неспешно идти в неположенном месте, другое внутри махаллинской дороги.
Rustam Nabiev
27.06.2013, 10:49
пусть хотя бы ловят там где как раз через каждые 20-30 метров гайцы и стоят. Это не решение проблемы. Пешеход будет знать, что именно на этом месте его "несправедливо" накажут, а вдругом месте - "можно".
Другое дело, когда он будет реально бояться за свою жизнь. Сечас у них страха нет - могут переходить тот же перекрёсток на Горького по диагонали и при этом весело болтать по телефону не обращая внимание на обстановку. ИМХО, но только страх за свою жизнь поможет навести порядок на дорогах.
Я всегда считаю и продолжаю настаивать на этом - "любые весы должны быть уравновешены"!
В нашем случае - страх за свою жизнь должны ощущать обе стороны:
* пешеходы за нарушение ППД
* водители за нарушение ПДД.
И это все при неотвратимости наказания (невзирая на пол, беременность, возраст, национальность, заслуги и ранг).
Надеюсь я смог донести свою мысль.
И это все при неотвратимости наказанияВ этом корень проблем - нет неотвратимости наказания. Для водителя есть, а для пешехода нет. Гайцу проще "снять" с водилы 1 МРОТ, чем гоняться за пешеходом, который может оказаться вообще не платёжеспособным.
Надеюсь я смог донести свою мысль. Это наверное я плохо донёс свою..:(
Anvar Nuriev
27.06.2013, 11:15
Гайцу проще "снять" с водилы 1 МРОТ, чем гоняться за пешеходом, который может оказаться вообще не платёжеспособным.
Зачем гонятся, если нет доков-то в РОВД для установления личности. Установили, выписали штраф и гуляй себе на все 4 стороны.
Rustam Nabiev
27.06.2013, 11:21
Гайцу проще "снять" с водилы 1 МРОТ, чем гоняться за пешеходом, который может оказаться вообще не платёжеспособным.
Зачем гонятся, если нет доков-то в РОВД для установления личности. Установили, выписали штраф и гуляй себе на все 4 стороны.
Представляю каких размеров (на первых порах) должны быть "обезьянники" в РОВД и сколько должно быть задействовано транспорта для перевозки "пассажиров" до РОВД :)
Efim Kushnir
27.06.2013, 11:36
Если пешеход будет знать, что никто не будет отвечать за его травмы или смерть в случае, если ДТП произойдет вне разрешенного перехода, а он же еще будет выплачивать водителю компенсацию за материальный и моральный ущерб, то умный станет переходить в положенном месте. Сразу всем будет легче. А от процента идиотов никак не избавиться никакими законами.
Alexey Pikul
27.06.2013, 11:40
Если пешеход будет знать, что никто не будет отвечать за его травмы или смерть в случае, если ДТП произойдет вне разрешенного перехода, а он же еще будет выплачивать водителю компенсацию за материальный и моральный ущерб, то умный станет переходить в положенном месте. Сразу всем будет легче. А от процента идиотов никак не избавиться никакими законами.
Уже обсуждалось - сбившие на переходе смогут спокойно перетащить тело подальше. И все, они еще и в выйгрыше. Так до кармагедона дойдем.
Alexander Kuznetsov
27.06.2013, 11:44
Если пешеход будет знать, что никто не будет отвечать за его травмы или смерть в случае, если ДТП произойдет вне разрешенного перехода, а он же еще будет выплачивать водителю компенсацию за материальный и моральный ущерб, то умный станет переходить в положенном месте.
Сомневаюсь. Человека, который не боится за свою жизнь и здоровье, но боится отсутствие компенсации за травмы и смерть, врятли можно назвать умным :(
Ойбек Ибрагимов
27.06.2013, 11:52
Можно подумать, что народ прет через дорогу, где Б-г на душу положит, лишь потому, что уверен, что в случае чего его семья получит компенсацию, а водитель будет отмщен. Что за глупость. Человек никогда не думает о плохом, всегда считает, что это произойедт "не с ним".
Единственное, чем можно корректировать культуру пешеходов (как и водителей) это штрафы. Вот в Англии не так строго с этим, почти не штрафуют, поэтому там тоже народ прет, где хочет.
shumbola
27.06.2013, 12:07
Что за глупость.
Ойбек, пока говорят водители, поэтому кажется глупостью. ;-)
Timofeus
27.06.2013, 12:12
Соглашусь, что важна неотвратимость, а не размер наказания. Текущих 0,5 МРЗП для пешеходов более чем стимул, если знать, что придется платить.
Vadim_Zubanov
27.06.2013, 12:36
А именно: освобождать водителей от ответственности за сбитого пешехода. Даже в случае смертельного исхода.
Только в случае соблюдения ПДД водителем.
Т.е - не было превышения скорости - освобождать.
Было - наказывать по полной.
Вот в Англии не так строго с этим, почти не штрафуют, поэтому там тоже народ прет, где хочет.
Так во всех городах Европы. Потому что есть приоритет Пешехода в Городе.
На хайвеях народ не прет. А у нас в городе водители обьявили хайвей все пространства где проходит тачка.
А от процента идиотов никак не избавиться никакими законами.
Для начала перестать продавать права за бабки.
Shitikov Roman
27.06.2013, 12:53
Потому что есть приоритет Пешехода в Городе.На проезжей части?! В каких европах вы бывали?
Только в случае соблюдения ПДД водителем. Естесственно! Это как само-собой разумеющеся. Даже более того, если водитель не оказал первую помощь при таком ДТП - так же наказывать за неоказание.
пока говорят водители, поэтому кажется глупостью А как говорят пешеходы? - Не трамвай - объедешь!
Вчера был в Бекабаде. На центральной дороге, рядом с автостанцией из трёх полос в одном направлении свободна одна, остальные заняты таксистами и "голосующими".Посреди дороги - баръер, разделющий противоположные потоки . На баръере идёт бойкая торговля из тазов и корыт. И ни одного гайца!!
На первом перекрёстке нет. Если со стороны Навои ехать. После поворота налево или направо есть(регулируемые).
там сейчас активно строят подземный переход. ну и хорошо, меньше баранов будет прыгающих на капот!
Vadim_Zubanov
27.06.2013, 13:13
На проезжей части?! В каких европах вы бывали?
В европейских городах как правило центр - это небольшие кварталы с перекрестками метров через 150-200 со светофорами.. Везде ограничения - 30 - 40 км в час. Чем ближе к центру, тем ниже скорость.
У нас уже так не выйдет, куча дорог широких чз центр города. Правда если раньше они были как-то оправданы, то нынче с них никуда не заедешь и не остановишься.
Shitikov Roman
27.06.2013, 14:47
На проезжей части?! В каких европах вы бывали?
В европейских городах как правило центр - это небольшие кварталы с перекрестками метров через 150-200 со светофорами.. Везде ограничения - 30 - 40 км в час. Чем ближе к центру, тем ниже скорость.
У нас уже так не выйдет, куча дорог широких чз центр города. Правда если раньше они были как-то оправданы, то нынче с них никуда не заедешь и не остановишься.
Вадим я не об этом говорил, я прекрасно знаю что в Европе есть такие места, даже есть булыжные мостовые. Меня интересует где на проезжей части приоритет пешеходу? Проезжая часть = дорога для авто. Как там может быть приоритет пешеходу? Ну ладно там в праздники, массовые гуляния.
Потому что есть приоритет Пешехода в Городе.На проезжей части?! В каких европах вы бывали?
в большинстве западной европы.
Shitikov Roman
27.06.2013, 15:16
в большинстве западной европы.
Однозначный приоритет на дороге имеет пешеход в Швейцарии, имеют право переходить в любом месте, не задумываясь. Все остальные страны Европы подчиняются правилам пешеходных переходов и светофоров. Так гласит интернет. То что в Швейцарии это так, я считаю прямым унижением прав водителей, ну и ладно. Если ограничить с нашей инфраструктурой дорог скорость передвижения авто, получим огромную, глупую, бибикающую пробку. Не стоит сравнивать даже в отдалённом сравнении Европу и Узбекистан и даже Россию.
То что в Швейцарии это так, я считаю прямым унижением прав водителей, ну и ладно. Если ограничить с нашей инфраструктурой дорог скорость передвижения авто, получим огромную, глупую, бибикающую пробку.
В европах пешеход он, как правило, и водитель тоже. А у нас же большинство населения своего авто не имеет, потому и отношение такое. По себе сужу. После того как сел за руль, стал более дисциплинированным пешеходом.
. После того как сел за руль, стал более дисциплинированным пешеходом.
Если бы вы стали ещё более дисциплинированным водителем...
Ойбек Ибрагимов
28.06.2013, 00:10
Сегодня была неприятная суитация: еду по Дагестанской, из-за стоящего автобуса выходит курица, говорящая по телефону и смотрящая в противоположную от меня сторону. При этом выпрыгнула мгновенно, и если бы я хоть на секунду отвлекся от дороги в этот момент, то все бы закончилось плачевно. За такое не штрафуют, там и переходов вроде нет. Здесь налицо банальное отсутствие мозгов, что не лечится никакими штрафами.
банальное отсутствие мозгов, что не лечится никакими штрафами. О том и говорю - из-за отсутствия мозгов у курей и овец страдают приличные люди. И с такой козы даже штраф не возьмёшь, она просто тупо не понимает в чём её обвиняют.
Torontonian
28.06.2013, 05:22
Сегодня была неприятная суитация: еду по Дагестанской, из-за стоящего автобуса выходит курица, говорящая по телефону и смотрящая в противоположную от меня сторону. При этом выпрыгнула мгновенно, и если бы я хоть на секунду отвлекся от дороги в этот момент, то все бы закончилось плачевно. За такое не штрафуют, там и переходов вроде нет. Здесь налицо банальное отсутствие мозгов, что не лечится никакими штрафами.
Дави! Внеси свой вклад в ген. селекцию великого будущего Узбекистана. Выживают достойнейшие!
Пару дней назад еду по Ш.Руставели на 3м полосе. Приближаясь к пешеходному переходу снизил скорость на всяких случай. Сзади никого не было. 4-я полоса остановилась, я тоже. Какой то придурок из 4го ряда увидев что предыдущая машина остановилась решил объехать через 3ю полосу (обгон справа). А тут я стою. Услышал визг тормозов. Хорошо он смог остановится буквально сантиметрах от меня.
. После того как сел за руль, стал более дисциплинированным пешеходом.
Если бы вы стали ещё более дисциплинированным водителем...
Откуда вы знаете какой я водитель?
Сегодня была неприятная суитация: еду по Дагестанской, из-за стоящего автобуса выходит курица, говорящая по телефону и смотрящая в противоположную от меня сторону.
Я по неопытности раньше останавливался и объяснял пешеходу, что так делать нельзя. Убедился что занятие это бесполезное.
Убедился что занятие это бесполезное. Напомнило анек "с борордой":
- Мань, меня сегодня новый русский на Вы и по фамилии назвал!
- Это как?
- А он высунулся из окна своего Бентли и сказал: А для Вас Козлов подземный переход построили!
Anvar Nuriev
28.06.2013, 10:44
Напомнило анек "с борордой":
- Мань, меня сегодня новый русский на Вы и по фамилии назвал!
- Это как?
- А он высунулся из окна своего Бентли и сказал: А для Вас Козлов подземный переход построили!
Аааа, да Олег, даааа, это феерично =)
dmitry.uz
28.06.2013, 13:50
Заметил особенность многих наших пешеходов:
Пешеход судорожно скача по переходу и ища лазейку что-б все-же перебраться, после того как видит что ему уступают дорогу - на глазах меняется. Тут и вальяжная неторопливая походка, гордо вскинутая голова, зачастую попытка достать телефон и поболтать прямо на проезжей части.
я, нопример, если перехожу дорогу, стараюсь побырому ретироваться с проезжей части, ибо сам водитель и знаю как раздражают медленные пешеходы!
Aquarius
28.06.2013, 15:50
Пешеход судорожно скача по переходу и ища лазейку что-б все-же перебраться, после того как видит что ему уступают дорогу - на глазах меняется. Тут и вальяжная неторопливая походка, гордо вскинутая голова, зачастую попытка достать телефон и поболтать прямо на проезжей части.
Неадекватов и за баранками хватает. Складывается ощущение, что многие водители начинают следовать ПДД (тот же пропуск пешеходов на зебре, ремень итд) только лишь опасаясь гайца, стоящего дальше.
Почему педистрейны ведут себя как бараны на нерегулируемых переходах? Все потому же, нет никакой уверенности, что спокойно перейдешь, а не уедешь дальше на капоте какого-нть жигита. Попробуйте-ка перейти оживленную дорогу, скажем А. Тимура, по зебре без светофора, тот еще раннер )
Лично я всегда стараюсь быстрее освобождать проезжую часть, успевая кивком поблагодарить пропустившего водилу, или пожелать дурака не пропустившему )
ЗЫ. "Парнокопытных" пересекающих дорогу в неположенном месте -осуждаю )
Shitikov Roman
28.06.2013, 16:39
успевая кивком поблагодарить пропустившего водилуЯ Вас пропускал. Я вообще всех на Амире Темуре пропускаю. Мне нравится пропускать вежливых пешеходов. Но блин там эти нерегулируемые до жути часто. В итоге движение по Амиру Темуру превращается не в езду, а в дёрганья на первой-второй скорости.
Александр Пак
28.06.2013, 19:39
все хороши, по большому счету. в обед сегодня с коллегой переходим улицу на перекрестке Глинки и Усмана Насыра, в сторону пединститута ведущую. На наш зеленый свет и уже будучи на половине перехода прямо перед нами спокойно белый лось проезжает. за рулем курица (по другому не назвать) по телефону разговаривает. главное, спокойно так, как будто так и должно. так и уехала дальше
Fidel Kastro
28.06.2013, 21:29
Попробуйте-ка перейти оживленную дорогу, скажем А. Тимура, по зебре без светофора, тот еще раннер )Напротив Главпочтамта переход, постоянно слышно визг тормозов, редко добавляется "бум".
JackDaniels
28.06.2013, 22:05
постоянно слышно визг тормозов
Приобрети, друг, наушники или беруши
защити от визга нежные уши! :biggrin:
Sarvar Khaydarov
04.07.2013, 14:07
Перекрыта Навои от перекрестка с ул.Абая до Цирка, видимо связано со строительством перехода.
https://img.uforum.uz/images/zybbfao7589694.jpg
Перекрыта Навои от перекрестка с ул.Абая до Цирка,
уж пару дней как перекрыто!!!
Kadambay Saytov
12.07.2013, 12:02
Интересно новым водителям (ученикам) разрешили парковаться на остановках общественного транспорта?
http://img.uz/d/2013/07/51dfaa7f5d4cb.jpg (http://img.uz/)
Фото сделано сегодня в 11:20 часов, на остановке Циалковского (в сторону завода Шампанских вин). Из-за этого авто, так как автобусу пришлось встать посередине, многим автомобилям ехавшим в попутном направлении с автобусом, пришлось выезжать на встречку.:(
меня раздражают такие идиоты встающие на выездах из кварталов и на перекрёстках.
Ну есть и такие - фиг проедешь с коляской (с ребёнком). А если ты - инвалид на коляске, то объезжай по автотрассе - вперёд к нарушению ПДД и к вероятности быть сбитым.
https://img.uforum.uz/images/ncagzpz82377.jpg
Ну есть и такие - фиг проедешь с коляской
В это месте вообще ужас что делается, особенно когда премьера какая нибудь.
Efim Kushnir
12.07.2013, 16:38
Да вы еще бардака не видели, причем при работающем светофоре. Это вчера вечером, дата на регистраторе ошибочная была. Звука нет.
http://youtu.be/fVsXcJDirsQ
Понедельник, 10 утра. Дата на регистраторе ошибочная. Выезд с Алайского в сторону Пушкинской.
http://youtu.be/aAYphDI4IcM
Да вы еще бардака не видели, причем при работающем светофоре. Это вчера вечером, дата на регистраторе ошибочная была. Звука нет.
кошмар!! это какойто бардак и хаос, броуновское движение походу. порадовала обезьяна на последних секундах кина - что то там махнула рукой и дальше покатила. ни стыда ни совести.
Понедельник, 10 утра. Дата на регистраторе ошибочная. Выезд с Алайского в сторону Пушкинской.
жыр!
можно стырить для ру_чп???
з.ы. запись не отдал :) и скорость материализации мента - поражает :)
Ойбек Ибрагимов
12.07.2013, 18:48
Светофор точно не работал? Почему тогда такой адъ?
Кстати, тут пропускающие тоже такие же дебилы, как и выезжающий.
Ulugbek Umirbekov
12.07.2013, 18:58
Светофор точно не работал? Почему тогда такой адъ?
Работал светофор. Причину этого дурдома так и не понял. Вроде аварии не было видно.
Vadim_Zubanov
12.07.2013, 19:37
Причину этого дурдома так и не понял
Причина -
....... и дороги...
Она уже 200 лет не меняется... :)
Efim Kushnir
12.07.2013, 21:11
Кстати, тут пропускающие тоже такие же дебилы, как и выезжающий.
они пропускающие не по своей воле.
те, кто с алайского, просто вылетают на дорогу и блокируют правый и средний ряд.
куда в такой ситуации деваться?
парня на ласетти очень жалко.
Причину этого дурдома так и не понял.
Ты там встань на 10-15 минут в стороне на тротуаре и поймешь, в чем дело.
Со всех 4-х сторон всегда находятся пара-пятерка мудаков, которая выезжает на перекресток на желтый или даже на красный, не давая закончит маневр тем, у кого еще зеленый.
Далее. С направления от моста всегда есть такая же пятерка мудаков, которым не просто нужно налево на Бадамзар, а нужно срочно и быстро и они заезжают на разделительную полосу и выполняя поворот блокируют тех, кто по честному разворачивается на перекрестке.
Выдел, как девчонка на нексии застряла на перекрестке перед тем, как поехал автобус?
Ей нужно было налево, но перекресток был уже блокирован.
Андрей Андреев
12.07.2013, 21:53
не знаю, то ли отвык от наших дорог после прибывания в Бухаре, но буквально минут 20 назад чуть не влетел на кольцевой в бетонную перегородку дорожных работ на следующем перекрёстке после (если не ошибаюсь) бошлыка, в сторону южного... дорога не освещена как раз на этом участке, а светящийся знак "Объезд препятствия справа" висит за другим таким же знаком, из-за чего его толком не видно. Одновременно со мной туда же чуть не влетела красная тика. Будьте осторожны.
Ulugbek Umirbekov
13.07.2013, 03:46
Со всех 4-х сторон всегда находятся пара-пятерка мудаков, которая выезжает на перекресток на желтый или даже на красный, не давая закончит маневр тем, у кого еще зеленый.
Далее. С направления от моста всегда есть такая же пятерка мудаков, которым не просто нужно налево на Бадамзар, а нужно срочно и быстро и они заезжают на разделительную полосу и выполняя поворот блокируют тех, кто по честному разворачивается на перекрестке.
Выдел, как девчонка на нексии застряла на перекрестке перед тем, как поехал автобус?
Не... Фима, я там каждый день, в течении последних трех лет, езжу на работу и с работы. Не было такого. Единственно, что заметил когда возвращался вечером домой, перерыли часть дороги на Бодомзор. Возможно как то с этим связано.
Efim Kushnir
15.07.2013, 07:22
Не... Фима, я там каждый день, в течении последних трех лет, езжу на работу и с работы. Не было такого. Единственно, что заметил когда возвращался вечером домой, перерыли часть дороги на Бодомзор. Возможно как то с этим связано.
Твоя незаконченная версия никак не бьется с моим четким обоснованием. Я тоже там часто езжу и этот перекресток один из самых нелюбимых именно и-за того, что я указал. Так что, давай, думай дальше.
Anvar Nuriev
15.07.2013, 13:49
Сегодня проезжал через перекресток бывшего центра плова. Там перерыли дорогу, может с этим заторы связаны?
Сегодня проезжал через перекресток бывшего центра плова. Там перерыли дорогу, может с этим заторы связаны?
В обед проезжал там. Проблема в том, что те кто поворачивает налево в сторону Мусаффо, плевать хотели что им уже красный и продолжают ехать. А вот те кому прямо ехать со стороны мусаффо или напротив, плевать хотели на тех кто продолжает ехать на красный и начинают движение. Вот эти два ряда плевальщиков и встречаются на середине дороги.
таже самая хрень иногда и творится на кругу юнусбадском - "плевальщеки на всех" поочерёдно срываются на красный и создают в часы пик - заторы.
Ойбек Ибрагимов
15.07.2013, 22:49
Ефим - вот она, слава (http://ru-chp.livejournal.com/4149406.html) :)
те, кто с алайского, просто вылетают на дорогу и блокируют правый и средний ряд.
парня на ласетти очень жалко.Выезжаю оттуда раз 15 на неделе. Никогда никаких проблем. Максим 30 секунд ждешь, и поток кончается, когда на консерватории красный зажжется (для приехавших с Ц1 поворота налево нет) - выезжай и перестраивайся в левый ряд сколько душе угодно.
Ефим - вот она, слава
И куча комментов от "придуркофф из рашки". Увы, но их страна - рашка. А у культурных людей - Россия.
Torontonian
16.07.2013, 04:13
Ефим - вот она, слава
И куча комментов от "придуркофф из рашки". Увы, но их страна - рашка. А у культурных людей - Россия.
Раша-это единственный повод для гордости. Дурнопахнущий и зеленого цвета. Жара-фрукты-отравление
Efim Kushnir
16.07.2013, 07:25
парня на ласетти очень жалко.Выезжаю оттуда раз 15 на неделе. Никогда никаких проблем. Максим 30 секунд ждешь, и поток кончается, когда на консерватории красный зажжется (для приехавших с Ц1 поворота налево нет) - выезжай и перестраивайся в левый ряд сколько душе угодно.
Сам там часто выезжаю и всегда все в порядке, но тут накладка была: почти 10 утра + перекресток на детском мире перед этим закрывали, т.к. колонна с детьми в лагерь ехала.
Соответственно, пробка. Выезд второстепенный, а ждать не хотят. Вот и ситуация.
Кстати, если там ехать утром в 8:45, то вероятность в этом месте получить так же, как и та ласетти, в бок на втором и третьем ряду огромная.
Выезжаю оттуда раз 15 на неделе. Никогда никаких проблем. Максим 30 секунд ждешь
Выделенное это самое главное! А вот этим ждать западло, они че лохи что ли!
Кстати, если там ехать утром в 8:45, то вероятность в этом месте получить так же, как и та ласетти, в бок на втором и третьем ряду огромная.
Особенно в "школьное" время. Сейчас из за того, что дети и студенты на каникулах, машин с утра гораздо меньше.
Fidel Kastro
16.07.2013, 10:37
Сейчас из за того, что дети и студенты на каникулах, машин с утра гораздо меньше. Не хило, учащиеся и на машинах.
Сейчас из за того, что дети и студенты на каникулах, машин с утра гораздо меньше. Не хило, учащиеся и на машинах.
а что? На дворе 21 век, велики и мопеды никого не интересуют!
Не хило, учащиеся и на машинах.
Сегодня на юфоруме день идиотских вопросов что ли?!
Ну как вам объяснить. Ну ладно начну издалека. Школа и ВУЗы начинаются с 9, предположим. Соответственно ребенка надо в эту школу отвезти. Логично, что человек просыпается рано и в 8 выходит из дома. Соответственно таких людей много. В итоге - вуаля, до фига машин на улице. То же самое со студентами - когда учебы нет, они могут спокойно спать до 9.
Если бы не необходимость везти детей в школу или колледж, то родители могли бы выйти на работу чуток попозже. А с учетом того, что многих отвозят мамы на машинах, то в каникулы они вообще до 9 на улицу не высовываются. Ну как то так.
Логично, что человек просыпается рано и в 8 выходит из дома.
Нифигасе. Я в это время уже на работе, вкалываю, так сказать:)
Нифигасе. Я в это время уже на работе, вкалываю, так сказать
Началось... У меня друг в это время домой приходит!
Efim Kushnir
16.07.2013, 12:40
Логично, что человек просыпается рано и в 8 выходит из дома.
Нифигасе. Я в это время уже на работе, вкалываю, так сказать:)
Медбрат?
Началось... У меня друг в это время домой приходит!
Да не, У меня по разному. Одна смена - уже работаю, другая смена - заканчиваю работать в это время:)
Медбрат?
электрик:)
Ну что можно сказать? ДжЫгит. "Ачо, все бараны, стоят на светофоре, а я крутой, плевать на светофоры"...
Отрезок ул.А.Худжаева между двумя светофорами, ориентир остановка "кафе Эшонгузар".
https://img.uforum.uz/thumbs/jfrlkwk1188216.jpg (https://img.uforum.uz/images/jfrlkwk1188216.jpg)
Дорогу от м. Машинасозлар до м. Чкалова почти сделали! Сегодня по ней проехался, вот только что. Ах, еще бы красивую разметку.. :-) шучу, этого вполн-е-е-е достаточно.
Slonov Sergey
18.07.2013, 09:28
Дорогу от м. Машинасозлар до м. Чкалова почти сделали! Сегодня по ней проехался, вот только что. Ах, еще бы красивую разметку.. :-) шучу, этого вполн-е-е-е достаточно.
что уже до круга на Чкалова дошли? несколько дней назад ехал там, техники небыло и до круга еще метров 200 не довели...
Alexander Kuznetsov
18.07.2013, 09:43
что уже до круга на Чкалова дошли? несколько дней назад ехал там, техники небыло и до круга еще метров 200 не довели...
А зачем? Думаете эту дорогу для простых граждан отремонтировали?
Еще нет... :cray: но в последний раз, когда я там был, ее сделали ну если процентов 15. Редко там езжу, только из-за плохой дороги.
До Кадышева добираюсь обычно через паркентский.
Slonov Sergey
18.07.2013, 11:04
А для кого тогда ? район не мажорский ... :)
Отрезок ул.А.Худжаева между двумя светофорами, ориентир остановка "кафе Эшонгузар".
что на этом фото не так???
Slonov Sergey
18.07.2013, 14:33
Цитата: Сообщение от Alexander Kuznetsov А зачем? Думаете эту дорогу для простых граждан отремонтировали? А для кого тогда ? район не мажорский ... просто пока на этой дороге люди не начали терять массово колеса, подвески, шаровые и жизни, шевелиться не начали...
шаровые и жизни
даже так?? реально жертвы были? я не слышал.
Sarvar Khaydarov
18.07.2013, 17:41
А для кого тогда ? район не мажорский ... :)
может GM помог, не.. или гостей важных ждут.
Alexander Kuznetsov
18.07.2013, 17:46
может GM помог, не.. или гостей важных ждут.
Мне кажется и то и другое. А для обычных граждан в прошлом году ремонтировали уже. Ну как ремонтировали... Знаки поставили "пересеченная местность" и всего делов :)
По-моему таки GM. Там вроде малибу да эпики делают? Вот и начали разваливаться новинки. http://ins.uz/me/smile.gif
Неоднократно видел, как их десятками перегоняли.
что на этом фото не так???
То, что пока весь поток стоял на красный свет, этот джЫгит решил плюнуть на правил и поехать внаглую на свой красный к следующему светофору. И это несмотря на то, что перед ним пешеход (то есть я) переходил дорогу (на свой законный зелёный свет).
Vadim_Zubanov
18.07.2013, 23:07
Ну что можно сказать? ДжЫгит. "Ачо, все бараны, стоят на светофоре, а я крутой, плевать на светофоры"...
https://img.uforum.uz/thumbs/jfrlkwk1188216.jpg (https://img.uforum.uz/images/jfrlkwk1188216.jpg)
Я там рядом работаю. Там постоянно на этих светофорах такое...
Я там рядом работаю. Там постоянно на этих светофорах такое...
Догадываюсь (про место Вашей работы:)). Я там живу рядом.
Да, Вы правы - таких Джыгытофф - много. Особенно в крайнем левом ряду потока, едущего с Дружбы. Или вот которые от АТС выезжают в сторону Корзинки.Караташ - тоже порой джыгыты.
Какая разница для кого? Главное что по ним все будут ездить. Пусть для себя хоть во всём городе сделают. Уж точно лучше чем перекрывать и ёлки сажать!
Sarvar Khaydarov
22.07.2013, 20:51
возле отеля Миракль, это где бывш. Каллисто не доезжая кафе "Смак" раскопали дорогу, будьте осторожны особенно в ночное время. Фонари у нас, как правило, вешают после пары-тройки влетевших в бетонный забор джигитов.
Rustam Nabiev
22.07.2013, 21:36
возле отеля Миракль, это где бывш. Каллисто не доезжая кафе "Смак" раскопали дорогу, будьте осторожны особенно в ночное время. Фонари у нас, как правило, вешают после пары-тройки влетевших в бетонный забор джигитов.
Улыбнуло и напомнило :)
Женщина, указывая ориентир и маршрут называет: ювелирный, парикмахерская, салон, бутик...
Мужчина, указывая ориентир и маршрут называет...впрочем смотри выше
:187:
Ойбек Ибрагимов
23.07.2013, 02:45
Возле Паркентского в колдобину на дороге воткнули трубу, естественно, без предупреждающих знаков. Очень трогает такая забота о наших колесах.
Vadim_Zubanov
24.07.2013, 14:11
Пусть для себя хоть во всём городе сделают.
Да сделали улицу Эльбека... неделю по всем СМИ балабонят...
Таоке ощущение что победили в третьей мировой.
Самое смешное - сделали ровно до метро... через 10 метров от нового асфальта начинается опят танкодром. Дибилы.
Slonov Sergey
24.07.2013, 16:24
Самое смешное - сделали ровно до метро... через 10 метров от нового асфальта начинается опят танкодром. Дибилы.
до метро только дошли (остановка автобуса) ? или хоть до круга ?
давно там не ездил...
Efim Kushnir
24.07.2013, 16:33
Возле Паркентского в колдобину на дороге воткнули трубу, естественно, без предупреждающих знаков. Очень трогает такая забота о наших колесах.
"–" от: Slonov Sergey
Slonov Sergey, а за что минус-то? Вашу трубу засветили или колдобину?
Slonov Sergey
24.07.2013, 16:58
"–" от: Slonov Sergey
Slonov Sergey, а за что минус-то? Вашу трубу засветили или колдобину?
зато что написал, но не конкретно где! "возле паркентского" этож дофига где может она быть. Теперь еду опасаясь этой трубы, за это и минус :)
зато что написал, но не конкретно где! "возле паркентского" этож дофига где может она быть. Теперь еду опасаясь этой трубы, за это и минус
Хорошо он не написал "в Ташкенте", за это бы наверное морду набили бы!
Vadim_Zubanov
24.07.2013, 18:17
или хоть до круга ?
Круг уже не тронут :)
Получилась "дорога в никуда".. в начале ямы-рытвины и в конце... в промежутке новый асфальт...
Не ну а че по плану же было улицу заасфальтировать.. Честно сделали...
Vadim_Zubanov
24.07.2013, 18:34
http://www.gazeta.uz/2013/07/23/capital/
За полугодие по Ташкенту -
За счет средств Республиканского дорожного фонда заасфальтировано 11,3 км городских дорог общей площадью 189 кв. м.
Размах впечатляет.... аж 11 километров и страшно подумать ТРИСТА!!! МЕТРОВ!!! :) :) :)
За счет средств Республиканского дорожного фонда заасфальтировано 11,3 км городских дорог общей площадью 189 кв. м.
189 квадратных метров - только мне кажется что это как то не так по математике на длину 11,3 км?
Наверное это чей то участок (хокима?!) заасфальтировали.
Наверное это чей то участок (хокима?!) заасфальтировали.
или промахнулись двумя нулями - м.б 18900 кв. м.
или это были длиннющие тротуары :)
189 квадратных метров - только мне кажется что это как то не так по математике на длину 11,3 км?
Скорее это количество заплаток на 11,3км дороги.Нигде же не сказано,что их заасфальтировали полностью.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot