Просмотр полной версии : [Лента] События на дорогах Узбекистана
Anvar Nuriev
28.03.2012, 21:42
Как бы она не останавливалась, соблюдать дистанцию никто не отменял.
Ну тогда обвинение будет строиться что обычная нексия наполовину перелетела арык справа =)
Надо JH попросить, пусть по своим связям узнает, что сделают с водителем обычной нексии. =)
dmitry.uz
28.03.2012, 22:33
Как бы она не останавливалась, соблюдать дистанцию никто не отменял.
Ну тогда обвинение будет строиться что обычная нексия наполовину перелетела арык справа =)
Надо JH попросить, пусть по своим связям узнает, что сделают с водителем обычной нексии. =)
Все проще - найдется пара свидетелей которые заявят что ппс ехали с включенной люстрой и сиреной. А злобный нарушитель их подрезал....
Вообще-то зная как ппс-ки обычно ездят - 50 км\ч (иначе их дурьмашина развалится просто) - такая авария нонсенс.... Не иначе как черезвычайная ситуёвина произошла... Или реально нексия что-то учудила....
Fidel Kastro
28.03.2012, 23:10
Проходил техосмотр, "новые" номера с маленькими 01 подлежат замене на большие 01.
Vadim_Zubanov
29.03.2012, 01:06
Проходил техосмотр, "новые" номера с маленькими 01 подлежат замене на большие 01.
Идиоты. ну как еще назвать.
Anvar Nuriev
29.03.2012, 01:26
Вообще-то зная как ппс-ки обычно ездят - 50 км\ч (иначе их дурьмашина развалится просто) - такая авария нонсенс.... Не иначе как черезвычайная ситуёвина произошла... Или реально нексия что-то учудила....
У ппсников обычный "нексус"-не развалина. Однажды видел как бросились за неустановившимся" лосем". Ну вообщем я не знаю кто там виноват, но как правильно упоминал Фима соблюдение дистанции-это вроде закон для всех.
Да, забыл добавить в первом сообщении. Там при движении от ТУРКВО к Дипломатии направо бесконечная стрелка горит зеленаяя, обожаю там на скорости проходить перекресток. Может и тут так было.
dmitry.uz
29.03.2012, 09:01
Там при движении от ТУРКВО к Дипломатии направо бесконечная стрелка горит зеленаяя, обожаю там на скорости проходить перекресток.
Угу..... Грубейшая ошибка. При экстренном торможении в повороте - неуправляемый занос - дело обычное. Учитывайте что поворачивая на стрелку водитель обязан уступить дорогу едущим на нормальный зеленый. Кстати, там и пешеходный переход оживленный совсем рядом. И какой на нем горит сигнал - водителю совершенно не видно, поэтому он обязан предположить что зеленый для пешехода. Так что все постоянно горящие стрелки - нужно проезжать с повышеным вниманием и осторожностью.
С утра. Еду на работу. Пристроился за мной белая ласетти. При этом начиная с Художников, на каждом светофоре как только загорался желтый водила начинал сигналить, при это неважно ему было - был я первый на светофоре или десятый. И так на каждый светофоре. Так это задолбало. На светофоре дипломатии, как только он еще раз посигналил, я взял и включил аварийку и встал. Тот понял, посигналил опять и решил объехать справа (а стояли мы на третьей полосе), а по другим полосам плотный поток. А потом я поехал. Короче на следующем светофоре (на Пушкина) он остановился справа от меня и типа смотрит на меня таким "убивающим" взглядом. Я тоже хотел сказать пару ласковых, смотрю - а там взрослый дядька лет 50. Промолчал.
Так что принадлежность к ранним приматам все таки не зависит от возраста!
Alexey Pikul
29.03.2012, 09:57
Там при движении от ТУРКВО к Дипломатии направо бесконечная стрелка горит зеленаяя, обожаю там на скорости проходить перекресток.
Угу..... Грубейшая ошибка. При экстренном торможении в повороте - неуправляемый занос - дело обычное.
Это точно. Не так давно ехал уставший с работы, задумался маленько о своем и забыл сбросить скорость при повороте. В итоге чуть не врезался в отбойник, резко крутанул руль и чуть не врезался в него же только с другой стороны, меня спасло то, что на перекрестке был один я. Припарковался и приходил в себя минут 10.
как только загорался желтый водила начинал сигналить Это на 99% бывший таксораст с региона, который "выбился в люди". Тоже бесит, когда сзади кто-то начинает нетерпеливо сигналить.
Вообще-то зная как ппс-ки обычно ездят - 50 км\ч (иначе их дурьмашина развалится просто)
не всегда 50км.ч.. был случай в каком то лохматом году. ехал я как то домой, ну тут меня нагло подрезают ППС-ники на огромной скорости, и улетают на красный на светофоре играя в шашки. от такой их наглости я их догнал и прыгнул на хвост, но они снова улетели на красный, без люстры и сирены. я решил рискнуть и посмотреть, что будет если за ними пристроиться и ехать как они. ну и километров 5 ехал за ними до Д2 пока они в махаллю не свернули. и им было глубоко пофиг что кто то нарушает :) но это был эксперимент и мне было потом стыдно перед остальными водителями. и как показал эксперимент - такие вот идиоты из тех же гос служб, и дают дурные примеры другим. больше я такие эксперименты не делал. ну их нафиг!
вот это новость :shok:
в январе проходил ТО на узбуме, мне ничего не сказали про номера.
все знают что первые партии были некачественные, и плёнка облазит безбожно, и решили теперь баблоса понаделать в госказну?
Это на 99% бывший таксораст с региона, который "выбился в люди". Тоже бесит, когда сзади кто-то начинает нетерпеливо сигналить.
на юнусабадском кругу как то стоял на светофоре. сзади пристроился маршрутный отайол. водила был нервный, всё время газовал в холостую и сигналил мне даже когда не загорелся жёлтый. я ему выставил средний палец в окно. так он потом до следующего светофора пытался меня отжимать и мстить мне. не знаю что подумали о нём пассажиры. тоже наверное бывший таксист.
Efim Kushnir
29.03.2012, 11:32
тоже наверное бывший таксист
Бывших <вставить слово> не бывает.
Девушка может уехать из деревни, а деревня из девушки - никогда. (с)
valdemar
29.03.2012, 11:46
Это на 99% бывший таксораст с региона, который "выбился в люди". Тоже бесит, когда сзади кто-то начинает нетерпеливо сигналить.
на юнусабадском кругу как то стоял на светофоре. сзади пристроился маршрутный отайол. водила был нервный, всё время газовал в холостую и сигналил мне даже когда не загорелся жёлтый. я ему выставил средний палец в окно. так он потом до следующего светофора пытался меня отжимать и мстить мне. не знаю что подумали о нём пассажиры. тоже наверное бывший таксист. Я когда работал в издательстве, был у нас водитель на дамасе тихий и спокойный, так вот едем мы с ним, впереди нексия его подрезает, едем далее поравнялись, он его матом, тот тоже матом, нексия ушла вперед, доезжаем до светофора, тот впереди стоит. Вдруг мой водила куда то выходит и идет вперед, открывает дверь нексии и начинает изо всех сил мочить его ! Руками и ногами! :dash2:. Далее очень спокойно возвращается садится и мы дальше едем спокойно как будто ничего не случилось. Уже потом я узнал, что водила наш отсидел не малый срок в местах не столь отдаленных :).
Уже потом я узнал, что водила наш отсидел не малый срок в местах не столь отдаленных
ничё себе кино :shok:
как жеж его на работу взяли?
dmitry.uz
29.03.2012, 11:59
Ихо победить беспредел на дорогах можно следующим образом:
Выдавать лицензию на установку камер фиксации нарушений на определенных перекрестках. С премиальными в 10-15% от штрафа. Через год максимум камеры будут стоять практически везде.
valdemar
29.03.2012, 12:07
Уже потом я узнал, что водила наш отсидел не малый срок в местах не столь отдаленных
ничё себе кино :shok:
как жеж его на работу взяли? его очень долго не хотели брать, несколько лет кажется. Кстати потом, он все таки дамас разбил и шеф на весь офис очень эмоционально выражался, типа вот зачем взял... и т.д.
Ихо победить беспредел на дорогах можно следующим образом:
Выдавать лицензию на установку камер фиксации нарушений на определенных перекрестках. С премиальными в 10-15% от штрафа. Через год максимум камеры будут стоять практически везде.
Вопрос, если я, как сознательный гражданин, выйду с фотоаппаратом и буду фиксировать в своем районе (есть место где не любят останавливаться некоторые чудаки) автомобили которые будут проезжать на красный свет светофора, что потом делать с материалом?
Писать заявление:
-ГАИ (куда?)
-Участковому
-Президенту
- ваш вариант
- ваш вариант
В спортлото.
Вопрос, если я, как сознательный гражданин, выйду с фотоаппаратом и буду фиксировать в своем районе (есть место где не любят останавливаться некоторые чудаки) автомобили которые будут проезжать на красный свет светофора, что потом делать с материалом?
Открыть сайт с хостингом где нибудь там и постить туда, ибо, как я понимаю записи (фото, видео, аудио) на цифровых носителях за доказательство не принимаются. Кроме само собой специально сертифицированных (типа радаров Визирь, Арена и т.д.)
valdemar
29.03.2012, 13:54
"Дипломатов построили, скоро запоют" :shok:
28 марта в Ташкенте сотрудники ГУБДД приступили к активной фазе реализации совместного постановления Верховного суда, МИД, и МВД Узбекистана. В соответствии с этим документом, автомобили, принадлежащие дипломатическим представительствам иностранных государств, могут передвигаться только при наличии штампа о прохождении техосмотра, а на водителей машин с дипломатическими номерами распространяются те же штрафные санкции, что и на остальных участников дорожного движения, нарушивших ПДД.
В результате только 28 марта было выписано несколько десятков штрафов, с автомобилей большинства дипломатических миссий уже сняты тонированные стекла, запрещенные к использованию в Узбекистане.. Интересно, а на собственных авто работников тех самых различных структур, тонировку так и оставят?
Увидел на сайте ГИБДД РФ - наглядное пособие для решения неоднозначных ситуаций на дорогах:
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/s720x720/537806_10150626237246857_139349786856_9514097_1821 545677_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/s720x720/527336_10150626238111857_139349786856_9514106_1412 846447_n.jpg
Вот бы и наши сообразили так сделать и в первую очередь раздать гаишникам.
valdemar
29.03.2012, 14:24
Увидел на сайте ГИБДД РФ - наглядное пособие для решения неоднозначных ситуаций на дорогах:
Вот бы и наши сообразили так сделать и в первую очередь раздать гаишникам. Мечтать не вредно :)) Касательно второго нарушения, так его даже за нарушение не принимают :)) Это как говорится в порядке вещей у нас так на перекрестах делать :).
Касательно второго нарушения, так его даже за нарушение не принимают
Дык у нас и правила немного другие.
"к черту пешеходов!" ну правильно, что с ними церемониться.. так и простоял все время пока горел красный (http://uforum.uz/showthread.php?p=712365&postcount=188)
German Stimban
29.03.2012, 21:22
Вчера на дружбе народов поворот от банковскоц ассоциации направо в сторону Дворца , на светофоре стоит пешеход ( причём как выяснилось он всегда там стоит и никуда вообщем не идёт) горит зелёный водитель поворачивает на проспект дружбы народов , а там ( о счастье) стоят целых три блюстителя дорожного порядка останавливают подряд и внушают , что не пропустили пешехода!! вот это труженники! ( одного из них зовут Отабек) и сколько они интересно платят стоящему на перекрёстке?
16.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
Уступить дорогу — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен продолжать или начинать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему приоритет, изменить направление движения или скорость.
Если пешеход продолжил стоять - правила не нарушены
хорошо стоим (http://rutube.ru/tracks/5480217.html),
чем думают при развороте? (http://rutube.ru/tracks/5480232.html),
этот участок дороги напоминает, собственно говоря, 60% дорог сегодня, нафига тут еще сплошную нарисовали, итак тяжко (http://rutube.ru/tracks/5480250.html),
опасайтесь таких быстроходных НЛО на дороге, им пофигу как ездить (http://rutube.ru/tracks/5480259.html)
16.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
Уступить дорогу — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен продолжать или начинать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему приоритет, изменить направление движения или скорость.
Если пешеход продолжил стоять - правила не нарушены
Буквально на днях переходил там дорогу - при зелёном свете для пешехода автомобили, двигающиеся от банк.ассоциации направо, по улице Бунёдкор, и не думали останавливаться, а когда нагло уже стал переходить на свой цвет светофора авто ещё и сигналили, мол "побыстрее"... Культур-мультур у водителей на уровне не культур, а мультур:)...
пардон за может неуместный вопрос, но где в Ташкенте можно проверить тонировку на соответствие госстандарту (если такое место вообще есть)?
пардон за может неуместный вопрос, но где в Ташкенте можно проверить тонировку на соответствие госстандарту (если такое место вообще есть)?
Ну куда нибудь в Узстандарт попробовать обратиться, если не пошлют может за деньги (официально) сделают. Хотя скорее первое.
какой-то геммор.. какие проблемы измерить степень тонировки.. что, ни у кого приборов нет в Таше, чтоли? в узстандарт это как-то заоблачно высоко сразу...
Vadim_Zubanov
30.03.2012, 20:20
какой-то геммор.. какие проблемы измерить степень тонировки.. что, ни у кого приборов нет в Таше, чтоли? в узстандарт это как-то заоблачно высоко сразу...
Показываете - через стекло ГАИшнику купюру в 100у.е.... если он ее видит, значит тонировка в пределах нормы, спокойно уезжаете :) :) :)
Shokir Dolimov
30.03.2012, 20:58
Показываете - через стекло ГАИшнику купюру в 100у.е.... если он ее видит, значит тонировка в пределах нормы, спокойно уезжаете
Вспомнил анекдот. Переводить не стал, по-моему, и так будет понятно
Ёзнинг жазирама қуёши қиздириб турган йўл бўйида икки нафар ДАН ходими хизмат ўтамоқда. Улардан бири қарироқ бўлиб, дарахт соясида чой ичиб ўтирибди, иккинчиси жиққа терга ботиб, машина тўхтатиш, ҳайдовчиларнинг ҳужжатларини текшириш каби ишлар билан банд.
Бир вақт ранги қоп-қора, ойналари ҳам қоп-қора машина светофорнинг қизил чироғини менсимай, ўтиб кетибди. Табиийки, ДАН ходими ҳуштагини чириллатиб, таёғини кўтарибди. Қора машина тўхтаб, қора ойнаси тушгач, кимдир ичкаридан 100 доллар узатибди-да:
- Держи, собака, - дебди-да, газни босиб, йўлини давом эттирибди.
Қўлида пул ушлаганча қолган ёш ходим ҳайрон. Шунда қари ходим ўрнидан туриб келибди-да, пулни олиб чўнтагига солибди.
- Собака деганлари мен бўламан, сен ҳали щеноксан, - дебди.
dmitry.uz
30.03.2012, 22:52
ИМХО здесь очередной законодательный казус..... Если машина с завода на 100% тонированна в бетон -то по закону никто и придраться не может. А если она просто не по заводу тонированна - то штраф, ибо никто у нас не может провести технический регламент тонировки. Все что нанесенно на стекло не по заводу - штраф и без гвоздей. Бедно, нище - но зато сурово - нет прибора - штраф стоянка.
ЗЫ хотя я лично не понимаю плюсов тонировки - даже если разрешат - то не буду ее темнить - риски возникают не пропорционально, а если дождь - то хоть из гаража не выгоняй. Так как тонировка+дождь - через стекло вообже нихрена не видно - особливо вечером.
давно хотел спросить, в Узбекистане вроде запрещены дисплеи и мониторы переднем ряду, насколько это правда, какой диаметр и тд. у меня лексус не хочу кормить гаишников.
dmitry.uz
31.03.2012, 00:05
давно хотел спросить, в Узбекистане вроде запрещены дисплеи и мониторы переднем ряду, насколько это правда, какой диаметр и тд. у меня лексус не хочу кормить гаишников.
В мире машины делают таким образом что мультимедию смотреть при движении спереди не возможно.
Самоустановочные дисплеи - наоборот.
Если у Вас штатная система - без переделок, то беспокоится не о чем. В законе четко сказанно - "устанавливать" - если у Вас установленно с завода - то не стоит беспокоиться.
какой диаметр
у меня лексус
сисадмин
Точно сисадмин?????
Timur Salikhov
31.03.2012, 09:30
Это уже вершина наглости....я понимаю, что фраза про видит ли кто-то Чижика на форуме уже во фразочках, но правила есть правила...
Клон Ондаса... Бан.
живая "зебра" в неположенном месте
https://img.uforum.uz/thumbs/lxokavk5592567.png (https://img.uforum.uz/images/lxokavk5592567.png)
а на этом перекрестке зебра как-будто медом намазана для матизоидов
https://img.uforum.uz/thumbs/hlfhuhr2775857.png (https://img.uforum.uz/images/hlfhuhr2775857.png)
жалко парнишку, минут 10 назад проскочил на мигающий зеленый на светофоре по нукус (возле авиакасс), даже и я мог бы за ним еще проехать, но не поехал.. а гаишник его тормознул и все время пока горел красный разбирался, видать все-таки придется оплатить-с.... кстати если поворачивать на том светофоре к филиалу МГУ, то там скоро следует ожидать активных действий со стороны гаишников, ибо разметку сделали весьма хитрую.. впервые такую вижу на обычной дороге, как эта...зачем было так изголяться..
Говорят там делают полосу для общественного транспорта. По идее там знаки должны быть до.
Говорят там делают полосу для общественного транспорта. По идее там знаки должны быть до.
черт, такую улицу испортили.. свободная была.. широкая...
valdemar
31.03.2012, 22:20
Текст: «Газета.uz»
Lacetti перевернуло в ДТП (фото) (http://www.gazeta.uz/2012/03/31/dtp/)
В субботу на Ташкентской малой кольцевой в районе массива Кушбеги произошло ДТП, в результате которого автомобиль Lacetti перевернуло на крышу.
Причиной столкновения двух машин, по словам очевидцев, стал выезд автомобиля Matiz на встречную полосу с целью поворота. Водитель Lacetti попытался увернуться вправо, в результате автомобиль ударился о бордюр моста и перевернулся на крышу. По счастливой случайности в ДТП никто не пострадал. Водитель Lacetti отделался царапинами.
dmitry.uz
31.03.2012, 22:24
В субботу на Ташкентской малой кольцевой в районе массива Кушбеги произошло ДТП, в результате которого автомобиль Lacetti перевернуло на крышу.
Причиной столкновения двух машин, по словам очевидцев, стал выезд автомобиля Matiz на встречную полосу с целью поворота. Водитель Lacetti попытался увернуться вправо, в результате автомобиль ударился о бордюр моста и перевернулся на крышу. По счастливой случайности в ДТП никто не пострадал. Водитель Lacetti отделался царапинами.
Ну ниче себе он летел если об бордюр моста... ближайщий мост - на аэропорту..... И до кушбеги - кувыркался что-ли ?
valdemar
31.03.2012, 22:28
Ну ниче себе он летел если об бордюр моста... ближайщий мост - на аэропорту..... И до кушбеги - кувыркался что-ли ?
Видимо имелось ввиду вот этот мостик.
http://www.gazeta.uz/images/2951.jpg
Бордюр получается как трамплин...
Vadim_Zubanov
31.03.2012, 23:42
Ага и мусор от аварии валяется там до сих пор... Всем пофигу. Не барское это дело - осколки убирать.
Vadim_Zubanov
31.03.2012, 23:46
Лень было останавливаться, фоткать.
В райцоне "Рождественсокого" (возле Аккургана) возле дороги стоит типа стеллы - "Узбекистон келажаги буюк давлат" и в хлам убитая дорога с ямищами ведет в это самое будущее.... :)
Смотрится все это дело - очень жизнеутверждающе.
Я все понимаю, но мне интересно что творится в головах у людей, которые ее туда присобачили. Что позорится-то?
Shokir Dolimov
01.04.2012, 07:04
"Узбекистон келажаги буюк давлат" и в хлам убитая дорога с ямищами ведет в это самое будущее...
Ходят слухи, что до октября, максимум до декабря т. г. заменят асфальт по всему Ташкенту.
Efim Kushnir
01.04.2012, 09:29
"Узбекистон келажаги буюк давлат" и в хлам убитая дорога с ямищами ведет в это самое будущее...
Ходят слухи, что до октября, максимум до декабря т. г. заменят асфальт по всему Ташкенту.
Ранее было указано, что в Ташкенте почти 4К км дорог. Какими силами это все будет делаться даже при бесперебойном поступлении асфальта?
Vadim_Zubanov
01.04.2012, 11:01
Заменить асфальт это на пол года если повезет. Дальше будет то же самое. Асфальт дело последнее
а что про взрыв на АЗС уже все убрали? а то я уже думал, у меня глюки.. а смысл?
Shomurodov Shohruh
02.04.2012, 09:04
а что про взрыв на АЗС уже все убрали? а то я уже думал, у меня глюки.. а смысл?
Выделено в отдельную тему (http://uforum.uz/showthread.php?t=17706)
неуместный вопрос, но где в Ташкенте можно проверить тонировку на соответствие госстандарту
а зачем? ведь на стёклах уже штамп стоит какой процент тонировки!
или это самопал???
а на этом перекрестке зебра как-будто медом намазана для матизоидов
ха ) справа по диагонали за 4х этажкой наш офис.
вообще на этом перекрёстке часто такое происходит. и аварий много.
всё не забуду никак две аварии. одна случилась давно, легковушка пролетела на красный и врезалась в другую машину. потом из машины виновницы высыпались в зюзю бухие человеки.
вторая вообще не понятная. чувак на легковушке влетел ПОД пожарку сбоку. а машинка то пожарная типа такой
http://img.rl0.ru/7dd2bfae152011738c5e01b4fc9dca44/200x200/www.today.kz/i.php?l=ru&i=big/2011/06/19/45819.jpg
сколько там работаю, сколько там езжу, ничего не видел никакой разметки :shok:
сегодня внимательно изучу тот участок!
сколько там работаю, сколько там езжу, ничего не видел никакой разметки :shok:
сегодня внимательно изучу тот участок!
да, буковки А уже давно вроде нарисовали.. а разметка как змея ползет.. не в смысле кривизны, а в смысле предназначения.. это как же там теперь изголяться будут пытаясь перестроиться, чтобы съехать и въехать с примыкающих... жесть
а зачем? ведь на стёклах уже штамп стоит какой процент тонировки!
или это самопал???
нет, ну на упаковке из-под пленки у меня тоже стоит процент, а толку, если не знаешь а сколько можно-то.. госстандарт хде? :-) вообщем я так понял, с этим делом тут абзац полный.. даже замерить негде... да уж..
да, буковки А уже давно вроде нарисовали.. а разметка как змея ползет.. не в смысле кривизны, а в смысле предназначения.. это как же там теперь изголяться будут пытаясь перестроиться, чтобы съехать и въехать с примыкающих... жесть
У нас сначала разметки делают , а все остальное потом ... как нибудь.
BENJIRY!
02.04.2012, 14:06
Разметку добили до сквера уже.
Efim Kushnir
02.04.2012, 14:29
Туристический же форум какой-то грядет, если не ошибаюсь? Для них и делают разметку, чтобы показать, что для автобусов у нас все сделано. Будет очередная показуха, как "Потемкинские деревни" с Алайским для банковского сходняка или с медийным центром 2-3 года назад - внешне красиво, а пользоваться невозможно.
Alexander Kuznetsov
02.04.2012, 16:52
Возле Фотона дорогу начали ремонтировать. А перед ним от сквера разметку рисуют. В том районе движение затруднено
На перекрёстке Шотки и Мукими(где долбанный круг) пригнали технику дорожную. Наверное завтра начнут восстанавливать дорогу. А то там вообще одна полоса осталась из 4х возможных - остальные убитые в усмерть.
Вот интересно - я ни разу не видел, что бы хотя бы попытались восстановить ул.Шолохова, что около Кадышева. По моему это самая разрушеная дорога в Ташкенте . И не маленькая - около 3.5 км.
Sarvar Khaydarov
02.04.2012, 18:59
Вот интересно - я ни разу не видел, что бы хотя бы попытались восстановить ул.Шолохова, что около Кадышева. По моему это самая разрушеная дорога в Ташкенте . И не маленькая - около 3.5 км.
Panama, проезжая по ней, мне порой кажется, что ее вообще нет в "их" картах дорог, как бывают населенные пункты не отмеченные на карте. Как и дорога от м. Чкалова до м. Машинасозлар.
Да и еще, если едете с центра, при повороте на Карасу на перекрестке ТАПОиЧ, вас "встретит" глубоченная яма, и которая может одарить Вас проблемами с ходовой. Будьте осторожны.
Vadim_Zubanov
02.04.2012, 19:07
Да по моему все что за Малой Кольцевой вообще мало кого волнует.
Типа негритянское гетто - живите как хотите.
Шолохова - это же между Кадышева и Крестиком? Так там всю жизнь, каждый год раскапывают-закапывают, раскапывают-закапывают... Клад что-ли ищут?:). А самая убитая дорога в том районе - это дорога от Крестика до Тузельского блокпоста, особенно возле Галантерейки, настолько же убитая дорога (вусмерть) только по Б.И.Й. возле Агрошколы, прямо напротив средней школы (номер забыл)...
Шолохова - это же между Кадышева и Крестиком? Шолохова - это между крстиком и котельной, а Кадышева аккурат посередине. Там вообще все дороги в аховом состоянии. Вроде бы сам рынок "Кадышева" приносит очень даже неплохую прибыль , но денег на ремонт прилегающих дорог почему то не хватает.
Slonov Sergey
02.04.2012, 20:42
Шолохова - это между крстиком и котельной, а Кадышева аккурат посередине. Там вообще все дороги в аховом состоянии. Вроде бы сам рынок "Кадышева" приносит очень даже неплохую прибыль , но денег на ремонт прилегающих дорог почему то не хватает.
именно поэтому автобусы которые стоят по 200 тыс Евро каждый, уже гремят как китайское недоавто потому что выезжая с кадышева в направлении Чкалова или Шолохова они выгребают ямы
вот так бы все велосипедисты ездили (http://mover.uz/watch/kamdEq1/).. особенно, включая лепешечников :-)
Fidel Kastro
02.04.2012, 22:48
а зачем? ведь на стёклах уже штамп стоит какой процент тонировки! или это самопал??? Уже продаются стёкла с покрытием из ЖК, можно делать моментально любую тонировку, и есть дополнение к боковым стеклам, затенение подымается как и само боковое стекло, но отдельно.
По моему это самая разрушеная дорога в Ташкенте рядом есть, от Дворца и до Чкалова не лучше, Лисунова каждый год перекапывают, у поста ГАИ вообще её нет, в пору автосервис рядом ставить.
Что такое заплатка на дороге, это та же ямка, но наизнанку. ;)
PS от Чкалова до Машнсозлар - такодром.
Shokir Dolimov
02.04.2012, 22:50
Так там всю жизнь, каждый год раскапывают-закапывают, раскапывают-закапывают... Клад что-ли ищут?
Кувалду свою в прошлом году забыли, вот и ищут :)
именно поэтому автобусы которые стоят по 200 тыс Евро каждый, уже гремят как китайское недоавто Не, просто автобусы плохие.....
Интересно, понимают ли "там", что плохие дороги это не только ямы, но и миллиардные($) затраты на ремонт техники, на дополнительное топливо ? И что эти выброшенные на ветер деньги вполне можно было бы пустить на другие программы.
Интересно, понимают ли "там", что плохие дороги это не только ямы, но и миллиардные($) затраты на ремонт техники, на дополнительное топливо ? И что эти выброшенные на ветер деньги вполне можно было бы пустить на другие программы.
Понимают, что это новые закупки (взамен "убитых" басов), с которых возможен "откат"...
с которых возможен "откат"... Но ведь посадят!
Но ведь посадят!
Об этом так мало информации, также как и о том, что обсуждается в соседней ветке про Взрыв на АЗС...
Anvar Nuriev
02.04.2012, 23:21
PANAMA,
Farro,
Ну вы это, от темы не отклоняйтесь.
Vadim_Zubanov
02.04.2012, 23:52
вот так бы все велосипедисты ездили.. особенно, включая лепешечников :-)
Кто-то из наших наверное.
Я даже повороты показываю, так как едешь как правило правее, и если сзади машина собирается на правый поворот, то видно что осторожничает, думая что велосипедист покатит прямо, поэтому показав правый поворот, водителю сразу становится на душе спокойнее.
хотя бы попытались восстановить ул.Шолохова, что около Кадышева. По моему это самая разрушеная дорога в Ташкенте . И не маленькая - около 3.5 км.
да, особенно разбита по направлению от базара до кольцевой если ехать.
я как то года 3 назад там чуть переднюю подвеску баварскую не оставил в яме. ехал, и не ожиданно яма дорогу перебежала. ну я по тормозам, грохот.. я со своим 140мм клиренсом поностью погрузился в яму. думал всё, конец. вышел посмотрел всё на месте. фриц выдержал испытание.
будь местный автопром - точно бы подвеска осталась в яме.
dmitry.uz
04.04.2012, 17:25
f18b225ebe4dad5
Чудак решил по встречке с разворота проехать к юселлу - там пилить метров 30 нужно по встречке... И ведь не один ехал, а с пассажирами, причем в час пик... Так что заборы пока не помогают...... Нужно сразу прав лишать и кастрировать......
Чудак решил по встречке с разворота проехать к юселлу - там пилить метров 30 нужно по встречке...
что ж вы на пути у него не встали?
на а.тимура так часто делают уроды. жмуться к забору и едут метров 100 в нужную махаллю.
я обычно у таких уродов на пути встаю, и с места не сдвигаюсь. пусть обьезжают и пробуют по середине ехать :)
ул.Бобура.Один не подумав дал команду нарисовать . Другой так же не подумав эту команду выполнил.Так и живём в отрыве ....
Vadim_Zubanov
04.04.2012, 20:05
Сегодня на перекрестке по Саперной, где начинается подъем к МВД и выезд с Турменского базара - еду я значит, впереди тащится по правому ряду Нексия..
загорается желтый, нексия как катилась километров 20 в час так чуть притормозив и посмотрев что от Жемчуга никто не выезжает, поперла дальше на уже получается на красный... :)
Ну ладно - думаю идиот торопится... Но самое интересное дальше. Сразу, проехав перекрестрок - включила аварийку и встала как вкопанная.
Я стартанул на зеленый, думаю счас скажу пару ласковых. За рулем - дура, трындит по мобильнику...
промолчал :)
сегодня утром: перекрёсток шивли-бодомзор.
как так умудрились 5 машин столкнуться на почти пустой дороге :shok:
наверное каждый летел на "свой" свет... :???:
наверное каждый летел на "свой" свет...
и как назло у всех свет был один - зеленый :-) просто у кого-то он был очень яркий, у кого-то - слабее, а кому-то просто показалось :-)
Fidel Kastro
06.04.2012, 16:42
невнимательность:
https://img.uforum.uz/thumbs/xteunhm5354259.png (https://img.uforum.uz/images/xteunhm5354259.png)
Vadim_Zubanov
06.04.2012, 17:11
невнимательность:
Я над маршрутчиками вообще фигею.
Высаживают, там где казалосьбы "некуда". Пассажир попросил - останови - вокруг заборы - водиле пофиг - на подавись, греби тебя камаз....
Нет чтобы спросить а куда мол ты кочумать собрался, болезный? перехода тут нет, забор...
Вот и прутся потом эти дурни по дорогам.
Может немного не в тему, но делюсь своими наблюдениями.
Часто проезжаю перекрёсток на Ойбеке . И заметил там подобие солнечных батарей. Расположены они как раз в окончаниях разделительных заборов, сверху над дорожными знаками.
Кто знает - что это такое и для чего нужно?
JackDaniels
06.04.2012, 17:29
Может немного не в тему, но делюсь своими наблюдениями.
Часто проезжаю перекрёсток на Ойбеке . И заметил там подобие солнечных батарей. Расположены они как раз в окончаниях разделительных заборов, сверху над дорожными знаками.
Кто знает - что это такое и для чего нужно?
Это они и есть.
Заряжают аккумуляторы от которых знаки светятся ночью.
Timur Salikhov
06.04.2012, 17:31
Расположены они как раз в окончаниях разделительных заборов, сверху над дорожными знаками. Кто знает - что это такое и для чего нужно? Подсветка знаков ночью питается от этих батарей.
valdemar
07.04.2012, 09:32
Расположены они как раз в окончаниях разделительных заборов, сверху над дорожными знаками. Кто знает - что это такое и для чего нужно? Подсветка знаков ночью питается от этих батарей.
А можно вопрос...
Почему бы не установить такие же системы на солнечных батареях для светофоров на случай отключения света?
Efim Kushnir
07.04.2012, 09:48
Почему бы не установить такие же системы на солнечных батареях для светофоров на случай отключения света?
Вы такими вопросами всю национальную программу электрификации под удар ставите.
Timur Salikhov
07.04.2012, 09:53
А можно вопрос...
Я так понял вопрос мне адресован :) врать не буду, но понятия не имею :)
Vadim_Zubanov
07.04.2012, 10:34
У светофоров потребление большое.
Dmitriy Pivovarov
07.04.2012, 11:37
У светофоров потребление большое.
У светодиодных не большое. В Москве практикуются светофоры на солнечных батареях.
valdemar
08.04.2012, 14:39
Около дворца "Туркистон" стоит разбитая ГАИшная нексия, причем побитая сильно спереди и слегка сзади.... Интересно как это они так умудрились...
Около дворца "Туркистон" стоит разбитая ГАИшная нексия, причем побитая сильно спереди и слегка сзади.... Интересно как это они так умудрились...
Возможно, перекрывали дорогу кому-нибудь...?
valdemar
08.04.2012, 15:22
Подсветка знаков ночью питается от этих батарей.
А можно вопрос...
Я так понял вопрос мне адресован :) врать не буду, но понятия не имею :) Надо внести как предложение :) или отвергнут, ведь ГАЙцам тогда тренироваться негде будет.. ))..
valdemar
08.04.2012, 15:23
У светофоров потребление большое. Ну они же будут включатся только в крайних случаях при отключении света, а все остальное время, на зарядке, ну и естественно они все должны быть светодиодные.
наконецто добрались и до нашей скромной махали ... асфальтируют весь перекресток (около музея здравоохранения, кафе Эфенди, 1я поликлиника), который уже развалился на ямы давным-давно... да еще с применением всяких дробительных и укатывающих больших машин :-) красота..
Sarvar Khaydarov
08.04.2012, 17:22
наконецто добрались и до нашей скромной махали ... асфальтируют весь перекресток (около музея здравоохранения, кафе Эфенди, 1я поликлиника), который уже развалился на ямы давным-давно... да еще с применением всяких дробительных и укатывающих больших машин :-) красота..
Попросите их чтоб отрезок Ташсельмаш - Боткина тоже прошлись - аа. ))
Попросите их чтоб отрезок Ташсельмаш - Боткина тоже прошлись - аа. ))и далее до сергилей - куда рука дотянется....
Erkin Kuchkarov
08.04.2012, 18:23
и далее до сергилей - куда рука дотянется....
Чопон ата. Теща. Ездить приходится :)
По Б.И.Й. уже добрались до Центра Луначарского (ну или как там это место теперь называется?). Вчера ехал - техника стоит, утром возвращался в Ташкент - всё также на обочине стоит эта техника:). Но отходящие от БИЙ улочки некоторые заасфальтированны.
Сегодня начали ремонт от Агрошколы до санатория им. Крупской. Поражаюсь нашим водилам. От самого светофора перед Троицким мостом и до санатория стоят заграждения: около светофора 2 грузовика техников поставили поперек дороги, с другой стороны знаки и колпаки и 2 милицейские машины, всех посылают в объезд от санатория. Так некоторые "умники" прут по закрытому участку по тротуару и получают нагоняй от милиции с другой стороны дороги. Нет, ну видишь же,что закрыто, чего переться-то?
Днем ждала автобус на остановке около Детского мира бывшего, ехала колонна с детьми и с милицией. Одна ненормальная (не знаю как еще назвать) обогнала автобус с детьми, ее пытается прижать к обочине милицейская машина, дабы показать,чтоб не перлась впереди них. Так она на него посмотрела, улыбнулась и втопила дальше. Как таким вообще права дают?
Утро. 8-35. Перекресток детского мира. Со сторону старой консерватории. Двум придуркам повезло. Один решил по второй полосе повернуть направо (запрещено разметками и знаком), второй по первой полосе проехать прямо (запрещено разметками и знаком). Повезло обоим, вовремя заметили друг друга. Жалко. Лучше бы встретились, глядишь и на знаки бы начали поглядывать, изредко хотя бы.
German Stimban
09.04.2012, 14:08
Вчера вечером, какой-то космонавт уверовал, что аварийка его спасёт ото всех напастей и с туристического колледжа поехал по встречке в сторону 17 г/б. Во встречном потоке ехала милицейская нексия и тут такой подарок судьбы - остановили и стали разбираться.
совсем недавно
https://img.uforum.uz/thumbs/vqnxnhc5673504.png (https://img.uforum.uz/images/vqnxnhc5673504.png) ... https://img.uforum.uz/thumbs/zgtqvtk1207206.png (https://img.uforum.uz/images/zgtqvtk1207206.png)
тоже повезло.. могли бы не разойтись.. двойной разворот на Нукуса, а потому еще и пересеклись пути... ну что ж ты, второй, разворачиваешься, если видишь, что впереди тебя такой же как ты, и вы по-любому пересекаетесь? :-) идиотизм...
Efim Kushnir
09.04.2012, 14:44
какой-то космонавт
Согласен, неземные существа :)
Браво, отличное определение! :187:
неземные существа Одно время я собирал ролики таких существ с помощью своего регистратора. Потом махнул рукой - их так много набиралось, что надо было покупать отдельный "хард". Практически ежедневно несколько "аватаров" и "аватарок" фикисируются на дорогах города. Причём ,что примечательно, марка машины роли не играет - они могут быть на чём угодно, даже пешком.
не нашёл подходящей темы. если модераторы найдут куда перенести, перенесите.
в общем назрело.
около бывших ЖД касс и нынешних авиакасс, автоповозки паркуются до самого вьезда в наш двор, да ещё и иногда в два ряда (типа - я на минуточку только узнать). а то бывает ещё и въезд загораживают так, что не выехать, ни въехать. а при выезде вообще можно получить фатальный удар в водительскую бочину - потому как из за припаркованых автоповозок не видно потока едущего по проспекту а.тимура от музея ЖД техники в сторону нукусской.
хотелось что бы поставили знак "остановка/стоянка запрещена" примерно за 30 метров до въезда во двор.
после переноса авиакасс в эту девятиэтажку, очень крайне стало опасно на этом участке из за огромнейшего количества автоповозок.
кому писать/звонить/просить?
Efim Kushnir
09.04.2012, 15:44
а то бывает ещё и въезд загораживают так, что не выехать, ни въехать.
...
Мысль, не совет :): "А если внутри что-то будет гореть и приедут пожарные..."
Мысль, не совет : "А если внутри что-то будет гореть и приедут пожарные..."
был случай когда во дворе трансформаторная будка взорвалась, да так что стёкла задрожали, сигналки сработали, и из будки повалил огонь с чёрным дымом.
понаехало разных электриков, пожарников и полиционеров всяких. но тогда ещё к кассам не такой машинопоток был...
з.ы. вопрос актуален и открыт!
Если не ошибаюсь - ГАИ + хокимият (за компанию). Главное чтобы было "от группы жителей"
Если не ошибаюсь - ГАИ + хокимият (за компанию). Главное чтобы было "от группы жителей"
это надо инициативного товарища искать из жителей :)
у меня такой фишки нет в характере.
поэтому хотелось бы не выходя из уютного офиса, по одному звонку :)
Ulugbek Umirbekov
09.04.2012, 16:07
поэтому хотелось бы не выходя из уютного офиса, по одному звонку
Тогда только "снимать" какой-нить "уютный офис" с большим креслом в одном из министерств/агенств/служб/хокимиятов и т.п.
JackDaniels
09.04.2012, 18:43
Около музея Исскуств из разряда — «Я паркуюсь как му*ак»
https://img.uforum.uz/images/yrmnypg2005017.jpg
Тротуары, пешеходы?
— Не, не слышал!
Erkin Kuchkarov
09.04.2012, 18:46
?? Около аппарата президента? Ну а как иначе запарковаться там? Парковка малюсенькая и бибику ближе чем за 2 км ставить негде
JackDaniels
09.04.2012, 18:48
?? Около аппарата президента? Ну а как иначе запарковаться там? Парковка малюсенькая и бибику ближе чем за 2 км ставить негде
Не, там Выставочный Зал, где ЦУМ, напротив.
А это где Автодор. :)
«Я паркуюсь как му*ак» Я уже рукой махнул. Бесполезно бороться. Любое действие против этих любителей можно будет растолковывать как хулиганство. Даже если просто прилеить безобидную надпись на лобовом......
Любое действие против этих любителей можно будет растолковывать как хулиганство. Даже если просто прилеить безобидную надпись на лобовом......
ну если наклейками баловаться, то конечно.. но видеть все это надо, чтобы самому не забывать где ты, что ты, и не скатываться до такого поведения...
Vadim_Zubanov
10.04.2012, 11:18
Да что говорить, меня друг повез в центр спортивной травмы, так как ногу повредил сильно, так вот, уже внутри комплекса на узеньких дорожках спокойно 100 метров проехать не могут, надо обогнать.
Efim Kushnir
10.04.2012, 11:31
Кто в курсе, что сегодня за праздник был на участке бывшего кольца на Горького в период с 8:30 до 9:00 и позже?
В такой пробке был впервые - от чайханы Салом до бывшего кольца на Горького плотный поток машин в 4 ряда. Этот участок проехал за 25 минут.
из разряда — «Я паркуюсь как му*ак»
А это из серии "У меня большая машина и мне всё пох. до остальных"
https://img.uforum.uz/images/pybnoho5224205.jpg
Или вот так - остановил гаишник, так нарушитель оставил машину вот где и давай разбираться, а на автобусы - пофигу, пусть объезжают и создают проблемы остальным участникам дорожного движения...
https://img.uforum.uz/images/aniirxb6880535.jpg
https://img.uforum.uz/images/gdwkufa2536588.jpg
Firdavs Shoyiev
10.04.2012, 12:17
Кто в курсе, что сегодня за праздник был на участке бывшего кольца на Горького в период с 8:30 до 9:00 и позже? В такой пробке был впервые - от чайханы Салом до бывшего кольца на Горького плотный поток машин в 4 ряда. Этот участок проехал за 25 минут. Я тоже задержался на работу из-за этой пробки. Впервые вижу, как перекрывают дорогу на светофоре на Севастопольской. Пришлось объехать перекрытый участок и выехать через Никитину и развернуться на Саёхате. Пока объезжали, поток на Севастопольской отпустили, и пришлось на развороте еще немного постоять... :(
Кто в курсе, что сегодня за праздник был на участке бывшего кольца на Горького в период с 8:30 до 9:00 и позже?
В такой пробке был впервые - от чайханы Салом до бывшего кольца на Горького плотный поток машин в 4 ряда. Этот участок проехал за 25 минут.
Был удивлён по утру тем же самым, по всей видимости какая-та авария, т.к. на противоположной стороне возле аптеки Таблетка стоял убитый жигуль (капот вмятый к лобовухе).
Простоял полчаса, хвост пробки был около севастопольской.
С утра часов в 8-20 - 8-30 на этом перекрестке видел маршрутку и вроде жигуль - встретились два одиночества. И оба всмятку. Маршрутка вроде ехала со стороны Саехата, а "вроде жигуль" ехал со стороны Шастри. По крайней мере так показалось.
dmitry.uz
19.04.2012, 16:12
Вот, млин не так давно заснял....
862b72101d0f59f
Реально - таких баранов нужно сразу прав лишать. Встречка в два ряда, причем с обеих сторон ЖД переезда.
Anvar Nuriev
19.04.2012, 16:16
Реально - таких баранов нужно сразу прав лишать. Встречка в два ряда, причем с обеих сторон ЖД переезда.
Это классика, обычно потом они друг дружку матерят на предмет кто кому должен уступить дорогу.
Firdavs Shoyiev
19.04.2012, 16:28
Встречка в два ряда, причем с обеих сторон ЖД переезда. Действительно бесит такое, причем тормозят движение в обоих направлениях...
Ulugbek Umirbekov
19.04.2012, 17:47
Согласен с Анваром, это классика.
Сначала удивлялся, потом возмущался, потом забил, но от этого менее баранистыми этих (ч)удил считать не стал.
Anvar Nuriev
19.04.2012, 17:51
Согласен с Анваром, это классика.
Сначала удивлялся, потом возмущался, потом забил, но от этого менее баранистыми этих (ч)удил считать не стал.
Меня другое возмущает до сих пор. К примеру возле АПРУз стоят гаишники и ловят на радар (там 50 км). Так вот стоят там в любую погоду и т.д. Уже вроде все там едут тихо и все равно стоят. А проезд таким макаром их не интересует. Хотя там вообще все просто, нарушители даже убежать не могут, оформлять можно даже до проезда поезда=) Так ведь нет, не хотят наказывать...
Tyurin Rodion
19.04.2012, 18:40
Кстати а что у нас напротив Нархоза произошло ?,проезжали куча спецназа,пожарные, скорая,саперы с роботами(у нас есть роботы ?O___o) ....интересно учение или что то более.
Anvar Nuriev
19.04.2012, 18:44
Кстати а что у нас напротив Нархоза произошло ?,проезжали куча спецназа,пожарные, скорая,саперы с роботами(у нас есть роботы ?O___o) ....интересно учение или что то более.
Во сколько в 14.15 примерно там проезжал все тихо вроде.
Efim Kushnir
19.04.2012, 20:32
Примерно в 12:20 около входа в Старт стояли военные в касках и бронежилетах, но без оружия.
Сегодня днём, ближе к полудню на Дружбе много милиционеров наблюдал. Вероятно готовятся к Дню Победы (да-да, именно День Победы, а не почестей и бла-бла-бла).
Erkin Kuchkarov
19.04.2012, 21:58
Примерно в 12:20 около входа в Старт стояли военные в касках и бронежилетах, но без оружия.
Заплыв поди в бассейне устраивали.. или бегали по стадиону
Кстати а что у нас напротив Нархоза произошло ? Может это я виноват был? Меня гайцы остановили- якобы за нарушение скоростного режима. Пытались продать мне нарушение около бывшего парка Гагарина - там у них фоторадар. Я включил свой регистратор с GPS и стал доказывать, что около Гагарина я ехал 46 км\ч. Не поверили.....Вызвали каких то экспертов или не знаю кого, которые примчались через полчаса с фотографией, на которой вообще показаний скорости не было, но была моя машина , которая поворачивала с Ш.Рашидова на Узбекистанскую. Вобщем было смешно......жаль потерянного времени.
А, да, остановили меня уже около Дома кино, почти напротив Нархоза. Я так и ехал 45-50 км\ч......
dmitry.uz
19.04.2012, 22:39
Днем проезжал через пост который после крестика в тузель - солдаты в брониках и с калашами, оперативник в штатском при макаре. Досматривали все машины. Раньше никогда такого не было. Видать что-то в городе произошло. Может кто в курсе что за карусель ?
Видать что-то в городе произошло. Может кто в курсе что за карусель ?
Саркор со скоростями балуется - увеличивает невероятно, народные умы бродят, "Добро пожаловать в Зомбистан", однако:)
dmitry.uz
19.04.2012, 23:08
Видать что-то в городе произошло. Может кто в курсе что за карусель ?
Саркор со скоростями балуется - увеличивает невероятно, народные умы бродят, "Добро пожаловать в Зомбистан", однако:) То есть Вы намекаете что они все же разгадали загадку эффекта 65го бита присутствующего в ПДД РУз???
Tyurin Rodion
20.04.2012, 04:28
PANAMA,Да как раз напротив Дома кино но это где то 4.45 -50 было.Но зачем там 2 робота с саперами, скорая и пожарка была ? Сознавайтесь что везли )
Anvar Nuriev
20.04.2012, 13:20
Весь остальной оффтоп давайте в оффтопнице, специально же сделали.
утро начинается
https://img.uforum.uz/thumbs/pphkhry2822.jpg (https://img.uforum.uz/images/pphkhry2822.jpg)
спустя 4 минуты
https://img.uforum.uz/thumbs/msuaikx4063153.jpg (https://img.uforum.uz/images/msuaikx4063153.jpg)
Sarvar Khaydarov
21.04.2012, 12:27
утро начинается
https://img.uforum.uz/thumbs/pphkhry2822.jpg (https://img.uforum.uz/images/pphkhry2822.jpg)
спустя 4 минуты
https://img.uforum.uz/thumbs/msuaikx4063153.jpg (https://img.uforum.uz/images/msuaikx4063153.jpg)
Armenco, а что за мотоциклисты там у вас на фото, случаем не из сопровождения.. что там случилось не знаете?
утро начинается
спустя 4 минуты
Armenco, а что за мотоциклисты там у вас на фото, случаем не из сопровождения.. что там случилось не знаете?
вот если были б сопровождение, то было б прикольно.. а там по-моему были надписи на майках SECURITY.. о достоверности которой судить сложно... не знаю подробности
Скорее всего это сопровождающие на свадьбах.
Периодически езжу в Чирчик. И, соответственно, маршрут пролегает через Б.И.Й. (именно поэтому я в своё время жаловался на дорогу у агрошколы). От Саёхата до ТТЗ - доорга просто ужас. От автостанции ТТЗ и по обводной до Дурмени и дальше через Кибрай, вплоть до самого въезда в Чирчик - дорога - не идеальная, но хороша, ни ямок, ни кочек. Въезжаешь в Чирчик - и ужас - сразу в Троицке начинаются ташкентские дороги - ямы, ямы, ямы... Интересно, куда смотрит хоким Чирчика??? у него наверно вертолёт-невидимка, на котором он летает на работу? Трасса от Троицка до Горпарка (в смысле ул.Навои) - это просто американские горки... Вероятно в хокимияте Чирчика решили - Аквапарк у них уже есть, а Чичрчиклэнда нет - зачем строить? Пока доедешь до Аквапарка - вот тебе и аттракцион... Ладно, но дырка в асфальте прямо возле Чирчикского хокимията - это нечто, в Ташкенте бы быстро-быстро заделали это недоразумение...
П.С. Вот интересно - трасса одна (от Дурмени до Сельмаша в Чирчике), автомобили/маршрутки одни и те же ездят, но почему-то в Чирчике покрытие "убилось", а в Кибрае - нет...
Anvar Nuriev
22.04.2012, 17:25
Периодически езжу в Чирчик.
Примерно недельку назад от Чирчика до Голден Винга дорогу ремонтировали полностью, Наверное уже закончить должны были. Хотя учитывая что у нас уже с месяц целый участок дороги на перекрестке Дружбы так и стоит "вырезанным"... то там тоже самое может быть =)
Примерно недельку назад от Чирчика до Голден Винга дорогу ремонтировали полностью
А что это за Голден Винг???. Был в Чирчике в пятницу-субботу и скажу, что никаких дорожно-ремонтных работ не начиналось.
Anvar Nuriev
22.04.2012, 17:35
А что это за Голден Винг???
После автостанции в середине Чирчика, двигаетесь дальше через город и на выезде после Аранчи, там еще заправка УГО вроде есть. Воопщем Голден Винг-это пцыцефабрика =)
Был ремонт всю полосу полностью покрывали новым асфальтом.
А, ну это уже на выезде из города, а я про сам город говорю - от Троицка и до Горпарка (это где аквапарк).
в субботу ездил в уртасарай.
вернулся в город и ужаснулся. вся машина в гудроне/или смола, даже не знаю.
причём в брызгах не только двери, арки, колпаки, а ещё передний бампер с номером и задний бампер с номером. кошмарикус!
приехав домой - полтора часа отмывал керосином.
дорога от рохата до уртасарая вполне пригодная. но я так и не понял на каком участке была налита эта гадость. никакой дорожной техники не было нигде поблизости.
вся машина в гудроне/или смола, даже не знаю. Сейчас все ремонтированный участки поливают гудроном. Поливают места стыков старого и нового асфальта, что бы не было микротрещин. В городе дополнительно эти места посыпают песком, что бы гудрон не разбрызгивался. А вот за городом видимо посчитали песок ненужной роскошью....
Efim Kushnir
23.04.2012, 13:50
вернулся в город и ужаснулся. вся машина в гудроне/или смола, даже не знаю.
На прошлой неделе тоже в крапинку был. Направление Ташкент-Ходжикент-Ташкент.
Islom Djamalov
23.04.2012, 15:54
вся машина в гудроне/или смола, даже не знаю.
я брызгаю средство для удаления битумных пятен, за 5 минут растворяет весь шлак, который затем легко смывается водой, не один год помогает :)
я брызгаю средство для удаления битумных пятен, за 5 минут растворяет весь шлак, который затем легко смывается водой, не один год помогает
Тоже вчера взял HiGear-овский за 20 тыс (в АГА). Пока не обработал, времени на мойку заехать не было.
Alexander Kuznetsov
23.04.2012, 16:27
в АГА
что это?
Efim Kushnir
23.04.2012, 16:28
вся машина в гудроне/или смола, даже не знаю.
я брызгаю средство для удаления битумных пятен, за 5 минут растворяет весь шлак, который затем легко смывается водой, не один год помогает :)
А как называется и где продается?
что это?
Магазин на Сергели - называется AGA. Там всякая автохимия продается.
А как называется и где продается?
Магазин про который я сказал выше, выглядит так
http://www.amag.ru/media/catalog/65/65172_b.jpg
Либо зайти на fors.uz и поискать очиститель битумных пятен Лавр
Либо зайти на fors.uz
да, хороший магазина.. я там уже год покупаю корректор бензина (Энергия 3000)
да, хороший магазина.. я там уже год покупаю корректор бензина (Энергия 3000)
По секрету скажу, можно получить скидку, сказав что ты с lacetti.uz (но тссс, никому ни слова)!
Хотя думаю эту скидку они и так дадут!!! :)
Upd: Ребята подсказывают, что оказываются уже не дают :(
Магазин в виде баллона?:):):)
Магазин в виде баллона?:):):)
Я так и думал, что кто нибудь обязательно так напишет - не всегда удобно корректировать с телефона! Тем более там запятая есть.
Firdavs Shoyiev
24.04.2012, 10:26
Почти каждое утро в течение нескольких недель, на ТТЗ (направление от диадоры по трамвайной в сторону бывш. паспортного стола) по пути на работу вижу, как в "удобно" припаркованной на тротуаре Нексии песочного цвета человек в гражданском вместе с сотрудником ГАИ снимают на камеру и ловят "нарушителей", которые сворачивают со средней полосы в сторону паспортного стола (бывш.) . Удивляет то, что несмотря на загруженность перекрестка в утреннее время (пробки на несколько сотен метров) и отсутствия разметки указывающего направление движения, вместо регулирования движения и разгрузки перекрестка, инспекторы ловят "нарушителей" загружая и без этого загруженный перекресток своими действиями. Будь эти Гаишники порядочными людьми, вместо того, чтоб зарабатывать работать с камерой, могли бы давно выйти с предложением в соответствующие места, нарисовать дорожную разметку или повесить знаки разрешающие движение с крайней левой и со средней полосы налево - куда движется основной поток машин. Если оставить все как есть, и "доблестные блюстители порядка" будут все дальше запрещать поворот со средней полосы угрожая видеозаписью, то вскоре пробки по крайней левой полосе могут дойти до самой Диадоры.
вместо регулирования движения и разгрузки перекрестка
Дык у нас до сих пор госАВТОинспекция, а не управление безопасности дорожного движения
Firdavs Shoyiev
24.04.2012, 10:38
в "удобно" припаркованной на тротуаре Нексии песочного цвета Завтра постараюсь номер записать...
Удивляет то, что несмотря на загруженность перекрестка в утреннее время (пробки на несколько сотен метров) и отсутствия разметки указывающего направление движения, вместо регулирования движения и разгрузки перекрестка, инспекторы ловят "нарушителей" загружая и без этого загруженный перекресток
Таже фигня на хадре. Светофор явно не справляется, а эти стоят и все им все равно.
Таже фигня на хадре.
А таких много. Иногда стоят с радаром, а на другие нарушения не обращают внимания. Иногда даже думаю, а может у них какая то внутренняя специализация по видам нарушений?!
Igor Ivanoff
25.04.2012, 16:16
Завтра постараюсь номер записать...
И в службу доверия, думаю исчезнут.
Firdavs Shoyiev
25.04.2012, 16:53
Потопы на главной трассе по Нукусской и под мостом на Пушкинской. Под мостом уже работают специалисты. Жуткая пробка от Горького до Шастри. Перекрыта подземная дорога на вокзале, что привело к пробке над подземкой по трамвной возле вокзала. Крайне не советую ехать по этим улицам в ближайщее время.
а участок нукусская - монумент мужества как?
Firdavs Shoyiev
25.04.2012, 16:58
четно говоря, там не проезжал.
BENJIRY!
25.04.2012, 17:03
Потопы на главной трассе по Нукусской и под мостом на Пушкинской. Под мостом уже работают специалисты. Перекрыта подземная дорога на вокзале, что привело к пробке над подземкой по трамвной возле вокзала. Крайне не советую ехать по этим улицам в ближайщее время.
[СENSORED] Всё вышеперечисленное-как раз мой маршрут домой. :dash2:
Efim Kushnir
25.04.2012, 17:37
Вот результат бездумного изменения облика города. Уничтожили стоки, арыки, ливневую канализацию (если была) и прочее.
Ulugbek Umirbekov
25.04.2012, 17:40
Коллеги сказали что озеро на дороге возле новой библиотеки. Причем их поразило то, что рядом с этим озером стояли КАМАЗы со свежим, еще дымящимся асфальтом. :)
Когда рассказали не поверил, т.к. вроде свежая монументальная новостройка и соответственно свежая дорога, должны же были предусмотреть сливы. Позже клиенты подтвердили инфу.
Вот результат бездумного изменения облика города. Уничтожили стоки, арыки, ливневую канализацию (если была) и прочее.
Та не, дождь это форс мажор. Не ожидал никто весной дождь!!!
Firdavs Shoyiev
25.04.2012, 18:00
Интересно, до 19.00 успеют устранить последствия ''форс-мажора'' по главной трассе?
Efim Kushnir
25.04.2012, 18:04
Интересно, до 19.00 успеют устранить последствия ''форс-мажора'' по главной трассе?
Надо за Уза последить - если длинный рабочий день объявят, а завтра - выходной, то не успевают :)
Куда же денутся-то. Там вопрос "если" вообще не стоит!!!
"...отец невесты сказал ПОЛЮБОМУ"
И все Г - изделие #2, стаканы из-под коки, пакеты - из арыков теперь на тротуарах на нукуса
И это всего лишь дождь.. даже не представляю что будет в результате более весомых природных явлений. Про свет чтото все молчат еще.. "ничего, сюрприз будет" :-)
Anvar Nuriev
25.04.2012, 18:33
Куда же денутся-то. Там вопрос "если" вообще не стоит!!!
Прошлой весной под мостом рядом с Ташми ныряли в образовавшуюся лужу вплоть до майоров=) Полковникам вроде повезло, засор нашли шустро, так что разуваться не пришлось. Но толпа их была солидная =)
Про свет чтото все молчат еще..
У меня (на Чакаре) отключали уже - с 16-30 до 17-30 не было. Соответственно светофоры на Дружбе (на перекрёстке Фуркат-Дружба-Узбекистанская-Худжаева) тоже не работали (обычно так).
Зато у меня машина чистая, как раз планировал на мойку заехать. А тут хляби небесные разверзлись - благодть.
Зато у меня машина чистая, как раз планировал на мойку заехать. А тут хляби небесные разверзлись - благодть.
А я блин машину под деревом оставил - в тенечке называется. :(
valdemar
25.04.2012, 22:11
Вот какой ппц творился на Северо-Востоке... Вся вода получается стекла сюда....
http://4image.uz/images/11720120425328_tn.jpg (http://4image.uz/view.php?filename=11720120425328.jpg)
Воды см 60 точно есть?..
(Фото с соседнего форума).
Aleksandra Stimban
25.04.2012, 23:18
Та не, дождь это форс мажор. Не ожидал никто весной дождь!!!
https://img.uforum.uz/images/guyhowz6876133.jpg
Fidel Kastro
26.04.2012, 00:28
Снимок сделан в 19.02, водичка немного ушла, а так до подъезда доходила. Арык есть, но в некуда, вот и собирается озеро, матиз едет по тротуару.
https://img.uforum.uz/thumbs/qqtjlhm2037888.jpg (https://img.uforum.uz/images/qqtjlhm2037888.jpg)
valdemar
26.04.2012, 00:30
Появились первые видео сегодняшнего потопа на дорогах... (в Тасикс) это с Северо-Востока.... (http://mover.uz/watch/nkTLyzwj/)
А это район (http://mover.uz/watch/lG6zjzwj/)кинотеатра "Казахстан"... В 2008 г. Была точно такая же картина...
Но это все цветочки, по сравнению с тем что с творилось в Джизаке.. (http://mytube.uz/ru/tracks/124220.htm).. вроде даже дома смыло, практически сель!
Ulugbek Umirbekov
26.04.2012, 02:42
Появились первые видео сегодняшнего потопа на дорогах... (в Тасикс) это с Северо-Востока....
Там во дворах тоже весело было. Люди из подъезда выходили через аптеку, т.к. и подъезд и прилегающая территория были залиты. Там же теперь аккуратные бордюрчики, как раз русло образуют. Да еще и машины пустили через двор.
valdemar
26.04.2012, 08:22
А это на Глинке.... смыло домик, наверное скорее сарай чем дом.
http://4image.uz/images/137156476_334344013299847.jpg
Dmitriy Nikolaev
26.04.2012, 09:29
Сводки с полива дорог да в тему бы о Облике Ташкента ...
Думаете, это в рамках проводимого конкурса????
Dmitriy Nikolaev
26.04.2012, 09:53
Думаете, это в рамках проводимого конкурса????
Да не думаю, что это чейто заказ ... ;)
А в проектах бы учесть надо.
интересное кино выложили чуть выше. жаль что мало.
хотя может ещё что выложат :)
навряд ли конечно лачети вытолкнул на травку матиз... похоже лачети как мог пытался уйти... вроде повреждения не очень сильные...
https://img.uforum.uz/thumbs/bswndbp2093043.png (https://img.uforum.uz/images/bswndbp2093043.png) ... https://img.uforum.uz/thumbs/cyjuasx3322504.png (https://img.uforum.uz/images/cyjuasx3322504.png)
интересно, что будет если вот такими законными вопросами (http://www.youtube.com/watch?v=ldDjjF7FRh8&feature=related) озадачить местных ИБДД? респект хлопцу
Vadim_Zubanov
28.04.2012, 19:14
интересно, что будет если вот такими законными вопросами озадачить местных ИБДД? респект хлопцу
Да и майор спокойный как танк. Мило беседуют...
Еще что характерно - "я не имею права снимать частников без их разрешения, а вас имею"...
У нас попробуй милицию начи фотографировать - сразу начнут - нельзя и так далее, хотя почему нельзя никто не знает. Нету такого в законодательстве.
У нас попробуй милицию начи фотографировать
Был случай. Ехали на дамасе из Чирчика в Ташкент. В Кибрае остановили - там рейд какой был - ловили частников вероятно. Но у водителя нашего дамаса (женщина) - все документы в порядке (как оказалось потом). Ну гайцы сразу же начинают снимать на мыльницу видеоролик - наверно как улика, если что потом. А я сидел на переднем сиденье, мне не понравилось, что снимают и салон с пассажирами - достал сотовый и в ответ начал снимать их (ну ролик я потом сразу удали - зачем мне мемори забивать трешем?:)). Гаец сделал вид, что не заметил меня, но второй гаец сразу же ушёл быстро в сторону. А тот, что с фотоаппаратом прекратил снимать...
Проезжал вечером (часиков в 8 вечера) от новой библиотеки в сторону детского мира. Стоя на светофоре Дедемана, понял что этот огромный монитор на фасаде МТС/Юселл очень и очень отвлекает. В первую очередь за счет того, что он очень яркий (особенно вечером), во вторую очередь, по тому, что там крутят рекламу (а она должна быть отвлекающей и привлекающей). В данном конкретном случае, это вылилось в то, что пара машин не заметили зеленый и продолжали стоять на светофоре (отвлекся и я - там крутили рекламу Huawei и 10 лет Терра), во вторых очень яркий свет на фоне ночного (вечернего) города очень "бьет" по глазам.
Возник вопрос, а насколько все это регламентировано, в том числе исходя из вопросов дорожной безопасности - нам запрещают ставить монитор в авто, потому что это отвлекают, но одновременно ставят огромные по городу.
Anvar Nuriev
30.04.2012, 00:05
Сегодня решили что Матиз должен быть побольше=)
Тронулись от перекрестка возле магазина Динамо в сторону центра по Навоий, сразу после моста через Анхор, даже чуть дальше после заезда к монументу Памяти пристроившаяся сзади нексия решила обогнать меня справа. Не учла правда, что обгонявший справа матиз решит остановиться. Скорость примерно около 60 была пожалуй. Визг тормозов был последние доли секунды перед столкновением, буквально последние самые самые =) Матиз удивительным образом перелетел через арык на газон, уволакивая за собой бампер от "ксюхи".
С учетом того что все это происходило в полуметре от сидящей на заднем сидении жены, то воздержусь от постинга её выражений =)
На обратном пути минут через 15-20 там уже была "скорая" видать кому-то из водил стало плохо.
Самое удивительно, что в эту поездку за 1 час мы видели 4 аварии.
Igor Ivanoff
30.04.2012, 09:42
В первую очередь за счет того, что он очень яркий
Вернемся в тьму.
навряд ли конечно лачети вытолкнул на травку матиз... похоже лачети как мог пытался уйти... вроде повреждения не очень сильные...
снова мой любимый перекрёсток :)
неожиданный поцелуй.. ну почти поцелуй, будь Каптива решительнее :-)
http://rutube.ru/tracks/5584068.html
неожиданный поцелуй.. ну почти поцелуй, будь Каптива решительнее :-)
какая наглая каптила. :shok:
а чё он не остался во втором ряду? с него тоже поворот направо разрешён. идиота кусок какой то :???:
з.ы. ваш рутуб глючит безбожно. в огнелисе отказался грузиться, в ёпере кое как, но грузил минуты три рекламу газеты известий длительностью 5 секунд, а потом уже ролик. может лучше на ютуб?
з.ы. ваш рутуб глючит безбожно.
хада, а с каких пор он мой-то стал? :-) я его что, приватизировал? :-)
а чё он не остался во втором ряду?
ну а этот вопрос чисто риторический... наверное, одновременно передернуло и ногу, и руку у водителя? :-) а времени думать уже не оставалось ...
German Stimban
03.05.2012, 13:58
Сбылись мечты автовладельцев: сегодня нашу коллегу оштрафовали за переход улицы в неположенном месте. Конечно, я так понимаю, что взяли "нахрапом", но процесс пошёл
Vadim_Zubanov
03.05.2012, 14:54
Месячник БДД же начался. :)
В принципе поддерживаю. Хоть немного но глядишь получше станет.
P.S. Только не надо говорить "а пусть сначала...."... а я тогда... :) :) :)
German Stimban
03.05.2012, 14:58
А что за неположенное место?
Вне пешеходного перехода или специально отведённого места (согласно правил)
Расскажи подробно, как это происходило?
За 100% достоверность не отвечаю.
Переходила улицу Космонавтов около метро Ойбек перпендикулярно дорожному полотну. Перешла, сразу попала на ДПС-ника, тот попросил предъявить документы под предлогом проверки. Отдала паспорт, тот посмотрел и сказал "Вы переходите улицу в неположенном месте", получил 25.000, вернул паспорт и все довольны.
никогда не имел ничего против велосипедистов, но этого бы убил.. му?*(?к, ну куда ты лезешь, между двумя машинами в дырку, бли? я его увидел заранее, оценил, подумал ну в дырку-то не полезет, объедет по тротуару (по-крайней мере я бы поступил так)... ан, нет, полез, да еще как Шумахер вырулил ... идиот..
http://rutube.ru/tracks/5590019.html
Часто езжу в Спутник в промзону. Сегодня обратил внимание - а дороги то там вообще нет. Есть направление движения. Получается , что приличный район города-Спутник-отрезан от Ташкента. Не Сергели, а именно Спутник. После сергелийского базара прямо ехать нельзя - "кирпич" висит. Только направо. А направо - это узкая дорожка в 2 полосы , которая потом обрывается и вообще ничего нет.....
Talgat Ravilov
03.05.2012, 22:08
После сергелийского базара прямо ехать нельзя - "кирпич" висит.
Насколько я помню, там кирпич висит для того, чтобы на встречку не выехали поворачивающие.
Насколько я помню, там кирпич висит для того, чтобы на встречку не выехали поворачивающие. Не совсем. По той дороге можно доехать до сергелийского аэропорта. Но перед аэродромом повернуть направо в Спутник нельзя - "кирпич". Поэтому единственная дорога - это та, котрую я указал.
Vadim_Zubanov
03.05.2012, 22:18
никогда не имел ничего против велосипедистов, но этого бы убил.. му?*(?к, ну куда ты лезешь, между двумя машинами в дырку, бли?
Дело не в дырке, а конечно пропустить он должен был.
Впрочем на видео хороши - абсолютно все...
Идиот на матизе остановившийся прямо возле примыкания,
Безмозглая дура переходящая дорогу как ей вздумалось,
Ну и велосипедист, конечно.
В общем не подвел никто.
Но перед аэродромом повернуть направо в Спутник нельзя - "кирпич".
новости какие :shok:
в 2007 я там ездил часто - не было кирпичей :shok:
хорошо я туда больше не ездок.
и как же теперь туда заезжать если там кирпич?
и как же теперь туда заезжать если там кирпич?Как я и объяснял раньше - поворачивать направо сразу после Сергелийского базара. Там узкая разбитая дорога в 2 полосы, которая в окончаловке вообще заканчивается сплошными ухабами.
https://img.uforum.uz/thumbs/btxjqeo1125401.jpg (https://img.uforum.uz/images/btxjqeo1125401.jpg)
это где? я так понял прямо это доп-дорога?
А чуть левее есть зебра, но люди мало того, что ленятся, так и обходят автобус спереди (!)... Да и вообще - создают проблемы дорожному движению... Водители, озверев от такого стада, начинают газовать и дальше по дороге, напротив ворот парка Бобура, где уже есть зебра - не пропускают пешеходов, а несутся, словно на пожар...
https://img.uforum.uz/thumbs/neabfvr994486.jpg (https://img.uforum.uz/images/neabfvr994486.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/rusybdb7206944.jpg (https://img.uforum.uz/images/rusybdb7206944.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/shsrvfc2305656.jpg (https://img.uforum.uz/images/shsrvfc2305656.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/hgvttsg7713849.jpg (https://img.uforum.uz/images/hgvttsg7713849.jpg)
это где? я так понял прямо это доп-дорога?
Вообще то это всю жизнь была пешеходная дорога по ул.Фурката - от Бешагача в сторону Дружбы...
Ну может она и называется во всяких правилах доп.дорогой, но думаю, что если больше пешеходной дороги не наблюдается, то значит это она и есть.
это где? я так понял прямо это доп-дорога? Прямо - это дорога в сергелийский аэропорт.
А что бы попасть в Спутник, надо проехать сергелийский базар ина свтофоре повернуть направо. Если прямо - аэропорт, влево - массив строителей.
MichaelR
04.05.2012, 18:44
А что за неположенное место?
Вне пешеходного перехода или специально отведённого места (согласно правил)
Расскажи подробно, как это происходило?
За 100% достоверность не отвечаю.
Переходила улицу Космонавтов около метро Ойбек перпендикулярно дорожному полотну. Перешла, сразу попала на ДПС-ника, тот попросил предъявить документы под предлогом проверки. Отдала паспорт, тот посмотрел и сказал "Вы переходите улицу в неположенном месте", получил 25.000, вернул паспорт и все довольны.
у нас МРОТ 75 тысяч стал уже что ли???
Неподчинение пешеходов сигналам регулирования дорожного движения, переход ими проезжей части в неустановленных местах, а также неподчинение сигналам регулирования дорожного движения, несоблюдение требований дорожных знаков приоритета, запрещающих или предписывающих дорожных знаков лицами, управляющими мопедами и велосипедами, ведущими гужевые повозки и другими лицами, пользующимися дорогами
(ст.138 ч.1 Кодекса РУз об административной ответственности)
Размер штрафа
влечет наложение штрафа в сумме одной третьей МРЗП
Vadim_Zubanov
04.05.2012, 22:52
А разве прямо поехав в сторону Атс и аэродрома потом повернуть направо нельзя?
А разве прямо поехав в сторону Атс и аэродрома потом повернуть направо нельзя? Говорю же - "кирпич" там вистит.
Vadim_Zubanov
05.05.2012, 00:46
Говорю же - "кирпич" там вистит.
Там - это где???
Повернуть можно на дорогу к Серг РОВД
Можно проехав Сергели-3 повернуть в сторону завода электроники.
Можно проехав прямо, доехать до АТС и повернуть...
В каком месте кирпич-то?
Можно проехав прямо, доехать до АТС и повернуть. Не можно!! Там кирпич висит!!
Единственная дорога это
Повернуть можно на дорогу к Серг РОВД
Можно проехав Сергели-3 повернуть в сторону завода электроники И обе эти дороги смыкаются в одном месте.И именно в этом месте дорога кончается - остаётся только направление.
Былым на карте показано где разрешено ехать. Круг- конец асфальта(дороги).
Красным показано, где нельзя проехать - перед аэропортом направо висит КИРПИЧ.
Vadim_Zubanov
05.05.2012, 03:17
Мда. Теперь ясно. Есть вариант, через пром зону, но далеко и дорога видать тоже убитая.
не перестаю удивляться какие иногда попадаются вежливые пешеходы (http://rutube.ru/tracks/5597785.html)... таких просто приятно пропускать и пропускать :-)
Никто не в курсе, куда каждый день везут автобусы (я насчитал минимум штук 15) детей, в сопровождении машин ГАИ, начиная где то с 12 часов дня. Каждый день проезжают со стороны Дедемана и сворачивают в сторону консерватории на перекрестке детского мира. Уже месяц как каждый день в одно и то же время!
Talgat Ravilov
11.05.2012, 12:45
Никто не в курсе, куда каждый день везут автобусы (я насчитал минимум штук 15) детей, в сопровождении машин ГАИ, начиная где то с 12 часов дня. Каждый день проезжают со стороны Дедемана и сворачивают в сторону консерватории на перекрестке детского мира. Уже месяц как каждый день в одно и то же время!
Тоже интересует, мешают на обед уехать нормально.
Dmitriy Pivovarov
11.05.2012, 12:46
Никто не в курсе, куда каждый день везут автобусы
В детскую деревню на Карасу.
Каждый день мимо неё езжу, она пустует.
Vadim_Zubanov
11.05.2012, 14:04
Каждый день мимо неё езжу, она пустует.
Самое время запостить самый эпичный клип группы ПинкФлой - "Ви донт ниид зе едукейшн"... который с мясорубкой гигантской :) :) :)
Ulugbek Umirbekov
11.05.2012, 15:10
Вряд ли оттуда. Сегодня с утра видел три автобуса с детьми, разворачивающихся на Тараканчике в сторону Горького. Если с СОС ехали, выезжали бы с кольцевой.
Efim Kushnir
11.05.2012, 15:16
А что за деревня-то?
Ulugbek Umirbekov
11.05.2012, 15:35
А что за деревня-то?
SOS-Children кажется так называется. Находится на кольцевой, от маг.Чимган направо. Финансируется каким то международным фондом. Насколько помню организована по принципу семейного детского дома или что-то в этом роде, но соглашусь с Gebo, сколько там не проезжал никогда не видел людей внутри
Igor Ivanoff
11.05.2012, 15:44
сколько там не проезжал никогда не видел людей внутри
То же самое.
Находится на кольцевой, от маг.Чимган направо.
Раньше там был большой яблоневый сад.
Возвращаясь к теме, получается никто не знает куда ежедневно везут автобусы детей-школьников.
Eldar Fattakhov
11.05.2012, 15:50
Никто не в курсе, куда каждый день везут автобусы
А может это "не туда" везут, а "оттуда" отвозят? :) Сейчас все школы возят смотреть в "панорамку" смотреть социальные фильмы (о том как раньше было плохо, и как хорошо сейчас)...
Timur Salikhov
11.05.2012, 15:58
Возвращаясь к теме, получается никто не знает куда ежедневно везут автобусы детей-школьников.
Сейчас идет диспансеризация воспитанников детских домов Мехрибонлик. Часть её проходит в Институте эндокринологии.
Talgat Ravilov
11.05.2012, 16:07
На этих автобусах возят учеников средних школ. На лобовом стекле есть табличка с номером школы.
Yakhya Bakhtiyarov
11.05.2012, 16:42
Тогда таких маршрутов, как минимум, два, потому как от перекрестка Абая/Навои по направлению к площади Хадра также проезжают автобусы в количестве надцати штук и тоже с детьми..
Перекресток Детского мира. Два таксиста не поделили перекресток
https://img.uforum.uz/thumbs/uvmpstm1370155.jpg (https://img.uforum.uz/images/uvmpstm1370155.jpg)
вот она классика жанра...ну прямо песня...:)
Vadim_Zubanov
11.05.2012, 19:53
О! Постановление об упорядочении деятельности Линейных Такси - приносит свои результаты...
Ведь раньше что - один красный, другой синий...
А сейчас 2 бежевых, с шашечками - глаз радуется :)
dmitry.uz
12.05.2012, 00:05
https://img.uforum.uz/thumbs/uvmpstm1370155.jpg (https://img.uforum.uz/images/uvmpstm1370155.jpg)
Имхо уже все поделено, а эти два индивидуума не смогли поделить награбленное....
German Stimban
13.05.2012, 16:08
Еду сегодня со стороны Жумабазара, подъезжаю к политотделовскому посту, ощущаю резкий неприятный запах. Два чувака, один метлой второй лопатой очищают дорогу от навоза, неподалёку стоит грузовик, полный этого добра. Видать везли куда-то, а через кузов всё просыпалось. Гаишники не потерпели такой несправедливости, припахали водителей чистить
Сделали разметку.
https://img.uforum.uz/thumbs/eutvesw7297334.jpg (https://img.uforum.uz/images/eutvesw7297334.jpg)
Интересно какой ширины должны быть машины чтобы проехать не наехав на сплошную!!!
Igor Ivanoff
14.05.2012, 14:17
какой ширины должны быть машины
Это для пешеходов :)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot