Просмотр полной версии : [Лента] События на дорогах Узбекистана
dmitry.uz
29.03.2010, 09:34
Уважаемые форумчане !
Решил открыть эту "ветку" в которой будем публиковать всевозможные события на дорогах, ДТП, варианты "развода" со стороны инспекторов и тд.тп.
Думаю что лишние занния не только не помешают а сделают нас немного более бдительными.
Сподвигло меня на это вчерашняя авария на малой кольцевой напротив старого ТашМИ. Ужасное и довольно глупое по сути проишествие - лобовое столкновение лачетти и нексии, фоткать не стал что-б не сильно травмировать людей. Но жесть конкретная, причем там где в принципе этого быть не должно. Обе машины восстановлению не подлежат.
Обе машины восстановлению не подлежат.
А что с людьми?
Обе машины восстановлению не подлежат.А люди то хоть живы?
На МКАДе давно нужно поставить бетонный разделительный барьер.
dmitry.uz
29.03.2010, 09:56
Обе машины восстановлению не подлежат.
А что с людьми?
Думаю в ксю не выжили (ремнями "джигиты" себя обычно не обременяют) - она размером с матиз стала, вот в лосе возможно и выжили - там подушка сработала.... вобщем трупы были....
Обычное дело во время весенних ливней под мостом на ТКАДе возле Чаштепинской...
http://i065.radikal.ru/1003/e6/4c2d02177892.jpg
http://i029.radikal.ru/1003/65/c44769bc74b0.jpg
Бетонный барьер остановит даже самосвал..
http://s03.radikal.ru/i176/1003/2b/e1f2eaa32031.jpg
Успокою: все живы. В Матизе, в отличие от Нексии, все-таки побезопаснее...
http://4put.ru/pictures/max/21/64740.jpg
Успокою: все живы. В Матизе, в отличие от Нексии, все-таки побезопаснее...
могли бы в кузов нексии более прочнее сделать. а то что нексия что матиз вес почти одинаковый
Разводы.
В населенном пункте, границы которого отмечены знаками 5.24 и 5.25 (белые буквы на синем фоне, ограничения скорости нет), любят пастись инспекторы и разводить водителей, едущих со скоростью 70-100 кмч, на "превысил скорость в населенном пункте"
Aleksandra Stimban
30.03.2010, 11:43
напротив старого ТашМИ.
Пару недель назад возле Нового ТашМИ, на кольцевой погибли родственники маминой сотрудницы.
Переходили дорогу, половину перешли, встали на разделительной полосе. Сзади налетела машина, у женщины из рук вырвало дочку, мужа утащило куда-то дальше. Мужчину и ребенку - моментально насмерть. Сама машина полетела дальше, на противоположной стороне сбила парня, который ловил такси. Пассажир 16-летний в коме, сам водитель - 21 год - в больнице.
Из-за одного дурня столько жизней перевернулось....
Torontonian
30.03.2010, 12:17
Пару недель назад возле Нового ТашМИ, на кольцевой погибли родственники маминой сотрудницы. Переходили дорогу, половину перешли, встали на разделительной полосе. Сзади налетела машина, у женщины из рук вырвало дочку, мужа утащило куда-то дальше. Мужчину и ребенку - моментально насмерть. Сама машина полетела дальше, на противоположной стороне сбила парня, который ловил такси. Пассажир 16-летний в коме, сам водитель - 21 год - в больнице. Из-за одного дурня столько жизней перевернулось.... Безопасность отдельного индивида важнее жизней многих людей...Проза.
Постоянное затрудненное движение от Урды до гост. Чорсу. А ведь нужно всего, сделать на одном уровне дорожное полотно и трамвайный путь. Как на проспекте А.Темура...
http://s61.radikal.ru/i171/1003/83/31ab0b76b9de.jpg
Rustam Nabiev
31.03.2010, 15:22
Постоянное затрудненное движение от Урды до гост. Чорсу. А ведь нужно всего, сделать на одном уровне дорожное полотно и трамвайный путь. Как на проспекте А.Темура...
Это всего маленькая часть дороги - От Хадры до Чорсу.
На остальной части от бывшего Детского мира до Хадры уже давно выровнено.
:187:
Firdavs Shoyiev
31.03.2010, 15:36
А ведь нужно всего, сделать на одном уровне дорожное полотно и трамвайный путь. Как на проспекте А.Темура...
Выровнили уже давно на против ярмарки Навои, но ездить там досихпор запрещено, хотя стоило бы сделать как на А.Темура. На мой взгляд, весьма загруженная улица...
Это всего маленькая часть дороги - От Хадры до Чорсу.
На остальной части от бывшего Детского мира до Хадры уже давно выровнено.
На выровненной части от Урды до Хадры ездить запрещено. Там сплошная линия и брусчатка...
Erkin Kuchkarov
31.03.2010, 15:50
На выровненной части от Урды до Хадры ездить запрещено. Там сплошная линия и брусчатка...
Основные проблемы - жлобство автолюбителей, которым в лом ставить свои машины на стоянку, и таксующие идиоты на Матизах с Тикушками, останавливающихся на второй и даже третьей полосе движения. Я просто молчу про развороты ибо их там нет...
Torontonian
31.03.2010, 15:53
Я просто молчу про развороты ибо их там нет... Там нарушают потому что ГАИшники там за разворот в неположенном месте не останавливают. Там и так полно чем поживится. Стоянка в неположенном месте, сплошь и рядом.
Основные проблемы - жлобство автолюбителей, которым в лом ставить свои машины на стоянку, и таксующие идиоты на Матизах с Тикушками, останавливающихся на второй и даже третьей полосе движения. Я просто молчу про развороты ибо их там нет...
Там просто нет такой автостоянки,которая способна раместить такое количество автомобилей. Есть одна внизу, где раньше размещался Лунапарк, но про неё мало кто знает...
Если ошибаюсь, поправьте...
Я просто молчу про развороты ибо их там нет... Там нарушают потому что ГАИшники там за разворот в неположенном месте не останавливают. Там и так полно чем поживится. Стоянка в неположенном месте, сплошь и рядом.
http://www.youtube.com/watch?v=HYSFrD9I6b4
German Stimban
31.03.2010, 16:16
Там уже выровняли. Гораздо большая проблема - в большом количестве джигитов. Если не сделать бордюр посередине дороги, будут регулярные столкновения "лоб в лоб". Ибо некоторые нехорошие личности даже трамвай обгоняют справа.
Erkin Kuchkarov
31.03.2010, 16:19
Там просто нет такой автостоянки,которая способна раместить такое количество автомобилей. Есть одна внизу, где раньше размещался Лунапарк, но про неё мало кто знает...
Если ошибаюсь, поправьте...
Так вот она там есть и я про нее знаю и даже ставлю туда свой драндулет. Но она а) платная и б) с неудобным заездом (малюсенький проезд).
На фотке изображено затрудненное движение в обратную сторону.. и там точно нет парковки, разворота или "умной развязки". Единственная парковка (по направлению движения) - базар где на парковку надо заехать под знак "кирпич" или под знак "направление движения прямо". А на въезде стоит мент который доит въезжающих на парковку :)
Torontonian
31.03.2010, 16:21
где раньше размещался ЛунапаркТам места валом. Просто у нас все имеет цену. И пока цена вопроса не будет многократно превышать цену вопроса люди на парковку ставить не будут.
Torontonian
31.03.2010, 16:23
бордюр посередине дорогиБордюр не поможет. Бетонные плита надо ставить. Джипы лихо переваливаются через бордюры и ломятся по встречной.
где раньше размещался ЛунапаркТам места валом. Просто у нас все имеет цену. И пока цена вопроса не будет многократно превышать цену вопроса люди на парковку ставить не будут.
И я туда ставлю...
Кстати , месяца два назад приятно удивили цены на автостоянках на всяких базарах по типу Паркентского. Если мне не изменяет память - 800 сум до часа, свыше часа до двух- 1000 сум. На той неделе заезжаю опять- "Заезд-1500 сум" Это что за эксперименты?))
Erkin Kuchkarov
31.03.2010, 16:39
На той неделе заезжаю опять- "Заезд-1500 сум" Это что за эксперименты?))
У них терь рынок и рыночные отношения... как я понял они могут (вправе) сами назначать ту цену которая их устраивает... я бы вообще запретил платные парковки но бесплатные сделал бы умные.. так что голосуйте за меня если я буду избиратся на должность хокима города и эта должность будет выборная :)
Не кидайте в меня камнями, это пока слух, но в последнее время все слухи воплощаются в жизнь, особенно связанные с архитектурой столицы.
Оказалось, что планируя новый стадион и спорткомплекс "Бунедкор" забыли, что часть из футбольных болельщиков будет приезжать на матчи на собственных автомобилях. Встал вопрос о парковке как минимум на тысячу машин.
И как вы думаете где собираются делать парковку???
Меня это убивает, но опять виноваты деревья... парковку планируют вместо парка М. Улугбека (не знаю как он теперь называется). (((
Тем, кто будет требовать "пруф", ссылку и пр. и обвинять меня в дезе, сразу советую обращаться к генподрядчику строительства стадиона. Мой источник оттуда.
BENJIRY!
31.03.2010, 17:32
Лучше бы дома снесли и выселили жильцов на "Сергели", я правильно понял? :)
Torontonian
31.03.2010, 17:35
Тем, кто будет требовать "пруф", ссылку и пр. и обвинять меня в дезе, сразу советую обращаться к генподрядчику строительства стадиона. Мой источник оттуда. Это не просто деза, это результат работы ЕС на форуме :)
Лучше бы дома снесли и выселили жильцов на "Сергели", я правильно понял? :)
а можно еще первую в Узбекистане многоярусную наземно - подземную парковку построить и получить за это еще одно звание/орден/медаль ну или бумажную грамоту
а то ведь могут и парк и дома выселить на Сергели, никакого труда
Сергели, сергели...
Сегодня вечером примерно в 21,30 возле машинного базара еду. Вижу столпотоворение , народу на проезжей части туева хуча. Авария. Стоит Матиз, пассажирская сторона смята, лобовое разбито, мигает аварийкой. Я подумал , вот кого-то опять сбили. В середине дороги кто-то лежит. Прямо посередине между проезжими частями , среди ёлочек. Подъезжаю ближе- два мертвых ишака. Два вьючных животных...Жалко.
Как так получилось-не знаю.Ей-богу ,не вру, что увидел то и написал...
Erkin Kuchkarov
01.04.2010, 00:02
Матиз,
Вчера видел зашибательскую картину - матиз тащит на буксире газель.. хотел сфоткать так телефон по ночам снимает беспонтово :)
Матиз,
Вчера видел зашибательскую картину - матиз тащит на буксире газель.. хотел сфоткать так телефон по ночам снимает беспонтово :)
Я тоже хотел заснять. Но потом постеснялся такое выкладывать сюда , да и темно было...
Лучше чего -нибудь другое покажу. Например Москвич с двигателем V12))
http://i053.radikal.ru/1003/26/18de1980922c.jpg
Erkin Kuchkarov
01.04.2010, 00:12
Например Москвич с двигателем V12
А V12 там где? В багажнике? Или на крыше?
Чудо в Ангрене)
http://i029.radikal.ru/1003/23/6b7159ce8109.jpg
Torontonian
01.04.2010, 00:13
Чудо в Ангрене)Что за патефон
Например Москвич с двигателем V12
А V12 там где? В багажнике? Или на крыше?
В трубах глушителя))
Erkin Kuchkarov
01.04.2010, 00:14
Что за патефон
Цитрамон наверное :)
Чудо в Ангрене)Что за патефон
Ситроен ДЕШВО
Хивинские ковры ))http://i064.radikal.ru/1003/50/0ba96f4b2f26.jpg
Плутон никому не нужен???
http://s004.radikal.ru/i208/1003/45/eaefa9ddf73e.jpg
http://i015.radikal.ru/1003/2c/820c3a8212e0.jpg
Erkin Kuchkarov
01.04.2010, 00:43
Ого... бентли :)
Efim Kushnir
01.04.2010, 00:59
Хивинские ковры ))
Это чтобы ветром на трассе не сдувало.
Ого... бентли
вообще то крайслер :biggrin:
Виктория Селиванова
01.04.2010, 09:35
Общество явно мужское в этой ветке... Но можно вклиниться? :-)
Не совсем про ДТП, ПДД, но про авто и дорогу - точно!
Видела я такую картинку на Янгиабаде. По выходным там же всегда машин туча и пока наша маршрутка пробиралась к остановке, я наблюдала следующее: вдоль ряда припаркованных машин шел милиционер и поочередно открывал багажники (отмычкой?), смотрел, что там лежит, закрывал и шел дальше. Некоторые машины начинали сигналить, но это его как-то мало волновало. Его действия правомерны????
Timur Salikhov
01.04.2010, 09:44
Общество явно мужское в этой ветке... Но можно вклиниться? :-)
Не совсем про ДТП, ПДД, но про авто и дорогу - точно!
Видела я такую картинку на Янгиабаде. По выходным там же всегда машин туча и пока наша маршрутка пробиралась к остановке, я наблюдала следующее: вдоль ряда припаркованных машин шел милиционер и поочередно открывал багажники (отмычкой?), смотрел, что там лежит, закрывал и шел дальше. Некоторые машины начинали сигналить, но это его как-то мало волновало. Его действия правомерны????
И все багажники подряд открывались?
И, главное, после этого (грубого вмешательства отмычкой) снова запирались без проблем.
dmitry.uz
01.04.2010, 14:38
И, главное, после этого (грубого вмешательства отмычкой) снова запирались без проблем.
Если отмычкой открыть - то повредится только личинка замка, а запирающий механизм будет работать - так что закроется без проблем, но вот по поводу снова открыть - уже может быть проблематично.
dmitry.uz
01.04.2010, 14:43
Вот еще типовой "развод" по поводу "не пропустил пешехода или машину".
1. В правилах нет понятия "пропустить" - есть только "уступить дорогу" - а это две большие разницы.
2. Если Вы действительно не уступили дорогу, то одного свидетельства инспектора мало, нужно еще и лицо кому вы "не уступили".
3. Я поступаю следующим образом - когда мне говорят что я "не пропустил" протягиваю правила и говорю - если найдешь в нем хоть одно слово "пропустить" то права я тебе подарю. Обычно документы сразу возращают.
Вот еще типовой "развод" по поводу "не пропустил пешехода или машину".
1. В правилах нет понятия "пропустить" - есть только "уступить дорогу" - а это две большие разницы.
2. Если Вы действительно не уступили дорогу, то одного свидетельства инспектора мало, нужно еще и лицо кому вы "не уступили".
3. Я поступаю следующим образом - когда мне говорят что я "не пропустил" протягиваю правила и говорю - если найдешь в нем хоть одно слово "пропустить" то права я тебе подарю. Обычно документы сразу возращают.
Лично я большой разницы между пропустить и уступить дорогу не вижу.
Мой рецепт, тоже работающий безотказно:
Говорю что я, не уступая дорогу, пешеходу не помешал, т.е. проехал быстрее чем он дошел бы туда где я проехал. В ответ на это инспектор обычно говорит что согласно правилам если пешеход хоть шаг ступил на проезжую часть, то все, я обязан пропустить (уступить дорогу). Тут я беру правила и прошу показать, где такая чушь сказана. В ответ инспектор просит меня показать, где это сказано что моя аргументация верна.
С удовольствием показываю сначала п. 15.1 ("При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть пересекаемой дороги, а также велосипедистам, пересекающим дорогу по велосипедной дорожке."), а затем раздел правил "Основные понятия и термины, применяемые в правилах", где трактуется понятие "уступить дорогу" ("Уступить дорогу — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен продолжать или начинать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему приоритет, изменить направление движения или скорость.") Говорю "пешеход скорость и направление движения в результате моих действий не изменил, значит нарушения нет". Некоторые пытаются говорить что данная трактовка применима к автомашинам, которые имеются в виду под участниками дорожного движения, а не к пешеходам. Тут же тыкаю носом там же, в общих положениях, на нужный пункт ("Участник дорожного движения — лицо, принимающее непосредственное участие в процессе дорожного движения в качестве водителя, пассажира транспортного средства или пешехода.")
Обычно до данного пункта не доходит, отпускают. Но встречались упертые, которые и после этого порывались составить протокол. Спокойно отхожу на два шага, прошу писать, и не забыть составить схему расположения участников движения, которую я заверю своей подписью и комментариями, и приложить к протоколу. Еще ни разу дальше этого этапа не пошло. Возвращают документы, а я уезжаю с кучей положительных эмоций.
Но если реально не пропустил и заставил пешехода остановиться - плачу штраф или принимаю протокол без возражений
Кстати, прошу всех обратить внимание на п.15.1, процитированный выше. На метро Ойбек стерли пешеходные переходы и закрыли выход на ул.Ойбек для пешеходов, т.е. они должны идти по подземке. Но это не означает, что водитель, поворачивая с Шахрисабзской, не обязан пешехода пропускать. Также часто не пропускают пешеходов, переходящих вне зоны, отмеченной разметкой. В правилах не написано что пешеход должен идти по пешеходному переходу. При повороте пешехода нужно пропускать безусловно.
BENJIRY!
01.04.2010, 15:28
В правилах написано, что пешеход должен переходить по пешеходному, поищи, дело не в этом, тут уже идёт принцип: "Каждый за своё нарушение отвечает".
Жаль, что на практике это ТОЛЬКО водителей касается, пешеходы всегда и везде пользуюся безнаказанностью и попустительством.
Talgat Ravilov
01.04.2010, 15:29
Пешеход всегда прав, пока жив (c)
В правилах написано, что пешеход должен переходить по пешеходному, поищи, дело не в этом, тут уже идёт принцип: "Каждый за своё нарушение отвечает".
Жаль, что на практике это ТОЛЬКО водителей касается, пешеходы всегда и везде пользуюся безнаказанностью и попустительством.
Ну это конечно так. Если пешеход тупо в неположенном месте переходит дорогу - то ему и уступать не надо. Но п.15.1 если его трактовать строго дословно, предусматривает, что нужно при повороте пропускать пешехода безотносительно того, нарушает тот или нет.
Виктория Селиванова
01.04.2010, 15:33
Во всяком случае пока я видела, 3 машины он открыл подряд. Потом мы уехали, а он пошел дальше.
Во всяком случае пока я видела, 3 машины он открыл подряд. Потом мы уехали, а он пошел дальше. И все-таки ваша история звучит настолько фантастически, что я склонен считать ее первоапрельской шуткой
Timur Salikhov
01.04.2010, 15:44
Во всяком случае пока я видела, 3 машины он открыл подряд. Потом мы уехали, а он пошел дальше.
А марки машин какие? Не запомнили случайно? Можно более подробно? Открывал моментом, подбирал ключ..и т.д.. на самом деле не правдоподобно.
Виктория Селиванова
01.04.2010, 15:46
И все-таки ваша история звучит настолько фантастически, что я склонен считать ее первоапрельской шуткой
Это, конечно, ваше право. :-)
Но мне делать больше нечего что ли, чтобы разыгрывать на эту тему? Мой ребенок свидетель, рядом сидела и наблюдала. Это давно уже было, с месяц назад, наверное, просто мне этот случай так запомнился (именно своей необычностью), что вот не удержалась.
Я не знаю, чем он открывал, отмычкой или чем-то другим. Я не знаю, что потом происходило с багажниками - смогли их открыть хозяева или нет. Я просто ВИДЕЛА, как он подходил к машине, открывал багажник, смотрел (не трогая, правда), что внутри, закрывал и шел к следующей машине. Потом действия повторялись. Не могли же это быть три ЕГО машины????? Два "Жигуля", а третью не помню, сорри.
Timur Salikhov
01.04.2010, 15:48
И все-таки ваша история звучит настолько фантастически, что я склонен считать ее первоапрельской шуткой
Это, конечно, ваше право. :-)
Но мне делать больше нечего что ли, чтобы разыгрывать на эту тему? Мой ребенок свидетель, рядом сидела и наблюдала. Это давно уже было, с месяц назад, наверное, просто мне этот случай так запомнился (именно своей необычностью), что вот не удержалась.
Я не знаю, чем он открывал, отмычкой или чем-то другим. Я не знаю, что потом происходило с багажниками - смогли их открыть хозяева или нет. Я просто ВИДЕЛА, как он подходил к машине, открывал багажник, смотрел (не трогая, правда), что внутри, закрывал и шел к следующей машине. Потом действия повторялись. Не могли же это быть три ЕГО машины????? Два "Жигуля", а третью не помню, сорри.
Водителей точно не было в автомобилях? Или вы не заметили?
BENJIRY!
01.04.2010, 15:52
Ну это конечно так. Если пешеход тупо в неположенном месте переходит дорогу - то ему и уступать не надо. Но п.15.1 если его трактовать строго дословно, предусматривает, что нужно при повороте пропускать пешехода безотносительно того, нарушает тот или нет.
Надо-надо, потому, как если его сбить/задеть и прочее, неужели ты думаешь, что он, будучи виноватым на 100%, понесёт наказание и возместит ущерб? :biggrin: Хотя-равноправный участник ДД. :rtfm:
Виктория Селиванова
01.04.2010, 17:04
Тиму-у-у-у-ур! Машины были пустые! Одна даже верещать начала. Люди бросают свои тачки практически на кольцевой дороге, а сами идут на базар. Вот эти машинки и стояли почти на повороте на эту маленькую улочку с кольцевой дороги.
Ой, да ну вас! Женщине в мужскую компанию влезать нельзя! Тем более, когда они говорят о своих любимых игрушках - машинах.
Timur Salikhov
01.04.2010, 17:18
Тиму-у-у-у-ур! Машины были пустые! Одна даже верещать начала. Люди бросают свои тачки практически на кольцевой дороге, а сами идут на базар. Вот эти машинки и стояли почти на повороте на эту маленькую улочку с кольцевой дороги.
Ой, да ну вас! Женщине в мужскую компанию влезать нельзя! Тем более, когда они говорят о своих любимых игрушках - машинах.
Виктория сравните тексты.
.....я наблюдала следующее: вдоль ряда припаркованных машин шел милиционер и поочередно открывал багажники (отмычкой?), смотрел, что там лежит, закрывал и шел дальше. Некоторые машины начинали сигналить, но это его как-то мало волновало. Его действия правомерны????
.....я наблюдала следующее: около ряда припаркованных машин стоял человек в милицейской форме, на моих глазах открыл багажники у трёх пустующих стоящих рядом автомобилей, посмотрев внутрь, закрыл. В одной машине сработала сигнализация....что было дальше не знаю.
Efim Kushnir
01.04.2010, 17:31
Тимур, тогда вопрос, а почему именно трех машин? Может это важно?
Timur Salikhov
01.04.2010, 17:33
Ефим...я в ступоре твоим вопросом... кроме.. Бог любит троицу больше ничего в голову не лезет :).
Efim Kushnir
01.04.2010, 17:38
Ефим...я в ступоре твоим вопросом... кроме.. Бог любит троицу больше ничего в голову не лезет :).
Я к тому, что рук-то, даже у милиционера, две, а машин - три.
Вопросы возникают, либо "зачем?", либо "как?" :)
Timur Salikhov
01.04.2010, 17:41
Я к тому, что рук-то, даже у милиционера, две, а машин - три.
Вопросы возникают, либо "зачем?", либо "как?" :)
Нууу... не знаю. Около рынков видел пару раз. Руки заняты у водителя, и он открывал багажник коленом, есть такие модели с кнопкой выпирающей, по-моему у всех жигулей так.
Виктория Селиванова
02.04.2010, 10:30
сравните тексты
Сравнила. Похоже. И что? Торможу. Где взята вторая цитата?
почему именно трех машин
Потому что за то время, пока маршрутка стояла в пробке, было "обслужено" именно это количество машин. Стояли бы дольше, посмотрели бы больше. Ну, не свезло.
Эх, наверное, надо было вылезти и снять это всё дело на камеру.
рук-то, даже у милиционера, две, а машин - три
А какая связь между количеством рук и количеством машин? Если делать последовательно и иметь достаточное количество времени, то две руки - не помеха.
Torontonian
02.04.2010, 10:38
Сегодня утром часов в 10 гаишники на метро горького через каждый метр. Штук 15-20. И еще бригада постовых милиционеров всех шестрят и проверяют. Останавливали в основном дорогие иномарки. На мой матизко даже не посмотрели:).
Пешеходов тоже шестрят. Что случилось?
Там же вчера генерал один бегал в зеленой форме что-то орал и махал руками :).
Nadir Zaitov
02.04.2010, 11:17
Там же вчера генерал один бегал в зеленой форме что-то орал и махал руками Вот его видать вчера и побил кто-то из блатных в хорошей машине "за гудеж в общественном месте". Вот теперь и ищут тех, кто генерала побил "при исполнении". :)... а вы теперь свидетелем пойдете. Опыт участия в суде есть. ;)
Torontonian
02.04.2010, 11:24
а вы теперь свидетелем пойдете. Опыт участия в суде есть. Я ж не видел как его били то. А то что орал и махал руками мне показалось что в адрес ГАИшников.
dmitry.uz
02.04.2010, 12:00
Если пешеход тупо в неположенном месте переходит дорогу - то ему и уступать не надо. Но п.15.1 если его трактовать строго дословно, предусматривает, что нужно при повороте пропускать пешехода безотносительно того, нарушает тот или нет.
Обратите внимание:
имеющих по отношению к нему приоритет, тоесть пешеход получит приоритет только тогда, когда переходит дорогу в соотвествующем месте - на переходе, причем исключительно на зеленый пешеходный светофор (если его нет - только по переходу, без светофора). Но НАРУШАЯ правила пересечения проезжей части, дословно не помню, но вне перехода пешеход может переходить дорогу только если перехода нет в зоне ВИДИМОСТИ, и что не маловажно - приоритета он не имеет, должен уступить машинам дорогу. Так что если внятно читать правила - там все нормально написано.
, тоесть пешеход получит приоритет только тогда, когда переходит дорогу в соотвествующем месте - на переходе, причем исключительно на зеленый пешеходный светофор (если его нет - только по переходу, без светофора). Но НАРУШАЯ правила пересечения проезжей части, дословно не помню, но вне перехода пешеход может переходить дорогу только если перехода нет в зоне ВИДИМОСТИ, и что не маловажно - приоритета он не имеет, должен уступить машинам дорогу. Так что если внятно читать правила - там все нормально написано.
Все что вы написали - в каком пункте это регулируется (именно что пешеход получает приоритет тогда и только тогда когда и дальше по тексту)?
Пунктом же 15.1 определяется что при повороте направо переходящий пересекаемую дорогу пешеход имеет приоритет, без всяких если.
Бенджири правильно написал - каждый отвечает за свое нарушение. Если я поворачиваю направо или налево, при этом пешеход переходит дорогу с нарушением - я его обязан пропустить, а за то что он нарушает - он ответит сам по адм. кодексу, чего не происходит никогда.
dmitry.uz
02.04.2010, 12:16
5.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть дороги по пешеходным переходам, а также по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках — по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
5.4. В местах, где дорожное движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или светофора, а при их отсутствии — сигналами транспортного светофора.
5.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Если пешеход переходит дорогу вне установленного места - то он ПРИОРИТЕТА НЕ ИМЕЕТ.
Если пешеход переходит дорогу вне установленного места - то он ПРИОРИТЕТА НЕ ИМЕЕТ.
Спасибо. Записал пункт :)
dmitry.uz
02.04.2010, 13:00
Пунктом же 15.1 определяется что при повороте направо переходящий пересекаемую дорогу пешеход имеет приоритет, без всяких если.
кстати, пункт не определяет приоритет, а утверждает что "уступить дорогу", а сей термин утверждает что уступать дорогу нужно только тем у кого есть приоритет. Если приоритета нету (вне установленных ПД мест перехода) - "уступать дорогу" соотвественно некому.
кстати, пункт не определяет приоритет, а утверждает что "уступить дорогу", а сей термин утверждает что уступать дорогу нужно только тем у кого есть приоритет. Если приоритета нету (вне установленных ПД месть перехода) - "уступать дорогу" соотвественно некому.
Логично. Был неправ.
Anvar Nuriev
02.04.2010, 13:09
Вот уже действительно, на события тема богата, жаль Эльвиру заблочили, она бы однозначно четко тоже просвятила нас о правилах и толкованих ПДД. =)
Efim Kushnir
02.04.2010, 16:26
Жена возвращалась днем с работы (между 14:30 и 15:00) и переходила дорогу по переходу дальнего выхода метро. Говорит, что полно милиционеров и даже собака есть нюхательная.
Наверное учения, больше всё-равно никто никакой информации не даст.
BENJIRY!
02.04.2010, 17:25
При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. Если пешеход переходит дорогу вне установленного места - то он ПРИОРИТЕТА НЕ ИМЕЕТ.
Простите, но мы говорили ещё и:
Бенджири правильно написал - каждый отвечает за свое нарушение. Если я поворачиваю направо или налево, при этом пешеход переходит дорогу с нарушением - я его обязан пропустить, а за то что он нарушает - он ответит сам по адм. кодексу, чего не происходит никогда.
Идёт ПО ПЕРЕХОДУ, на красный свет, я обязан уступить при повороте безо всяких "НО", ну а далее по тексту...
Да дня назад там лежали ослы, а теперь Дамас. Мистика...
http://i074.radikal.ru/1004/3b/98f17581de97.jpg
Alexander Abgaryan
03.04.2010, 00:24
Ага, тоже сегодня мимо ехал часа в 3 дня и видел этот дамасик.
Жертв вроде нет.
Не понял только в результате какого маневра он туда заскочил ?
Его подрезали и он попытался увернуться или он пытался кого-то обогнать и сам залетел ?
Ага, тоже сегодня мимо ехал часа в 3 дня и видел этот дамасик.
Жертв вроде нет.
Не понял только в результате какого маневра он туда заскочил ?
Его подрезали и он попытался увернуться или он пытался кого-то обогнать и сам залетел ?
Там дорога разбита. Скорей всего, лавировал между колдобин и сильно крутанул руль...
DarkCrew
03.04.2010, 09:09
Скорей всего, лавировал Лавировал, лавировал, да не вылавировал. Я такое видел уже - при мне было а как попал туда тоже не пойму до сих пор. Вот так вот они туда запрыгивают!
Aleksandra Stimban
05.04.2010, 10:39
Нас на Паркентском остановили метров через 100 после перехода, причем возле ГАИшника УЖЕ стоял дедок, которому "не уступили" дорогу и пытался усугубить нашу вину, доказывая, что буква "У" на стекле и отсутствие глушителя - нарушения.
dmitry.uz
05.04.2010, 11:00
Идёт ПО ПЕРЕХОДУ, на красный свет, я обязан уступить при повороте безо всяких "НО", ну а далее по тексту...
И только потому что Вы не можете видеть какой у него свет. С другой стороны если вы поворачиваете на светофоре по главной дороге (знак изменение направления главной дороги) например на перекретске около института акушерства и гинекологии - там пешехода не нужно пропускать, или около старой консерватории - на стрелку поворачиваете - но пешехода не пропускаете - у них горит красный свет. И дежурные гаишники - не останавливают, ибо - не нарушение.
dmitry.uz
05.04.2010, 11:07
Нас на Паркентском остановили метров через 100 после перехода, причем возле ГАИшника УЖЕ стоял дедок, которому "не уступили" дорогу и пытался усугубить нашу вину, доказывая, что буква "У" на стекле и отсутствие глушителя - нарушения.
Инспектора разные бывают - и если не совсем без мозгов - то достаточно ему объяснить что проблем у него за подобных "свидетелей" будет гораздо больше, вплоть до уголовной, по сравнению с якобы вашим административным нарушением, то отпустит без проблем.
Знак "У" - не нарушение, если он только не висит на лобовом стекле напротив водителя, ну про "глушитель" - думаю опечатка (без него ездить - большие проблемы), скорее всего - огнетушитель, но наказать за это инспектр не вправе - можно сказать что выехали с ним, но по дороге пришлось тушить возгарание. Доказывать вам это не обязательно, достаточно сказать что огнетушитель будет положет в соотвествующее место.
German Stimban
05.04.2010, 11:25
На улице Амира Тимура, около 234-ой АТС несколько дней назад была большая авария. Напротив Транснета снесено несколько железных разделительных бордюров и лежат цветы...
Знакомый говорил, что знакомый его знакомого ехал в этой машине. Мерседес несся ночью с бешеной скоростью, пытался проехать по трамвайной линии, не справился с управлением и улетел в бордюр. Двое насмерть, третий в реанимации.
German Stimban
05.04.2010, 11:28
тоесть пешеход получит приоритет только тогда, когда переходит дорогу в соотвествующем месте - на переходе, причем исключительно на зеленый пешеходный светофор (если его нет - только по переходу, без светофора).
Сегодня переходил дорогу по пешеходному переходу, на зелёный свет светофора, по дороге несся какой-то джигит. Когда он понял, что я не хочу ему уступать дорогу и пропускать его вперёд, начал бешено сигналить, как будто у него рука в руле застряла. Пришлось показать ему средний палец в знак серьёзности своих намерений, после этого он снизил скорость, пропустил меня и поехал дальше на красный.
Talgat Ravilov
05.04.2010, 11:36
На улице Амира Тимура, около 234-ой АТС несколько дней назад была большая авария. Напротив Транснета снесено несколько железных разделительных бордюров и лежат цветы...
Знакомый говорил, что знакомый его знакомого ехал в этой машине. Мерседес несся ночью с бешеной скоростью, пытался проехать по трамвайной линии, не справился с управлением и улетел в бордюр. Двое насмерть, третий в реанимации.
Тоже слышал про эту аварию, когда они неслись, из поворота со стороны бывшего центра плова выехало авто, они пытались затормозит и увернуться. Итог - двоих собирали по частям, третий - инвалид.
Соблюдайте ПДД и скоростной режим особенно, даже если вы уверены в своих профессиональных водительских навыках!
Для "погонять" есть пскентсткий автополигон, там любители острых ощущений могут убиваться, без риска для невинных людей.
dmitry.uz
05.04.2010, 11:56
Вот интересно, если подумать - с коммуникациями у нас если не хорошо, то по крайней мере есть почти везде, дорожный налог - достаточный.... А почему тогда не ставят на перекрестках камеры и не вводят автоматическую систему управления трафиком ? Не так для города и дорого будет. Опять таки же разгрузка магистралей в час пик, фиксация злостных нарушений.... ну и вообще - хорошая профилактика....
Efim Kushnir
05.04.2010, 12:04
дорожный налог - достаточный
Хороший вопрос. А насколько он достаточный? Недавно с товарищем на эту тему говорили и пока сошлись на том, что для водителя со средним потреблением бензина он в районе 700 тысяч в год, т.е. более чем достаточно. А что такое эти деньги для дорожных служб никто не знает. Т.е. платим мы по нашим меркам много, но этого может не хватать на ремонт и оснащение дорог. Как проверить? У кого цифры есть по стоимости ремонта и обслуживания дорог и пр?
dmitry.uz
05.04.2010, 12:20
дорожный налог - достаточный
Хороший вопрос. А насколько он достаточный? Недавно с товарищем на эту тему говорили и пока сошлись на том, что для водителя со средним потреблением бензина он в районе 700 тысяч в год, т.е. более чем достаточно. А что такое эти деньги для дорожных служб никто не знает. Т.е. платим мы по нашим меркам много, но этого может не хватать на ремонт и оснащение дорог. Как проверить? У кого цифры есть по стоимости ремонта и обслуживания дорог и пр?
Все данные засекречены насколько можно.... и налоги и все.... Сказано - живем хорошо, инфляция 8%, ВВП растет.... а точные данные - стратегический секрет. Все.
Aleksandra Stimban
05.04.2010, 13:34
ну про "глушитель" - думаю опечатка (без него ездить - большие проблемы), скорее всего - огнетушитель Чего-то Вы меня запутали. Набалдашник такой на выхлопной трубе - это чего?
А почему тогда не ставят на перекрестках камеры и не вводят автоматическую систему управления трафиком ? Не так для города и дорого будет. Опять таки же разгрузка магистралей в час пик, фиксация злостных нарушений.... ну и вообще - хорошая профилактика....
...Камеры поставили на тестовую эксплуатацию.Камеры стали сыпать штрафами. Причём не взирая на чины и награды. БОЛЬШИМ людям стали приходить штрафы. А прикрыть такой штраф не легко — там всё автоматизировано и просто замолчать не получается — приходится шишек разных из срааного превышения привлекать. Всю местную ГИБДД поставили в непристойную позу. Сначала решили написать фильтр, чтобы "свои" номера не штрафовать. Не получилось. Во–первых. своими оказались не только БОЛЬШИЕ люди, но и их дети, любовницы, племанники и т.п. А визитку с подписью камере не покажешь. А во–вторых, там ещё система отслеживающая угнаные авто стоит. И оказалось до безобразия много машин с неправильными/просроченными документами, числящихся в угоне, с несовпадающей маркой машины и т.п, да ещё и зарегистрированные непонятно на кого. Представляете, как одино БОЛЬШОМУ человек, когда к нему приходят и заявляют, что таможенная пошлина с его машины не уплачена, и пени набежало на две такие машины? Или, что его машина числится в розыске? Короче опять вздючили всех и вся. Посадили человечка вручную фильтровать всю информацию. Но! Во–перых, толку с камер ноль стало, т.к. человечек одну десятую информации успевает просмотреть. А во–вторых человечек всё равно ошибается и не то пропускает (ну, невоможно всех блатных "в лицо" знать). И человечка дрючат и увольняют раз в месяц — расстрельная должность, самоубийц на ней работать нет. Короче, тестовую эксплуатацию продлили, а специальная девочка фильтрует только самые убогие и явно не блатные машины — пару машин в день. И что с этим дальше делать никто не знает.
© (http://smerd-andreyka.livejournal.com/273957.html)
Камеры поставили на тестовую эксплуатацию.Камеры стали сыпать штрафами. Причём не взирая на чины и награды. БОЛЬШИМ людям стали приходить штрафы. Не понимаю, а, что неужели БОЛЬШИМ людям тоже штраф тяжело уплатить? -Или это у нас самый не защищенный слой населения/зарплату вовремя не платят, что деньги так экономить над?
dmitry.uz
05.04.2010, 14:00
ну про "глушитель" - думаю опечатка (без него ездить - большие проблемы), скорее всего - огнетушитель Чего-то Вы меня запутали. Набалдашник такой на выхлопной трубе - это чего?
Набалдажник на выхлопной трубе - это декоративный элемент не вносящий изменения в конструкцию, его использовать можно без проблем. Глушителем называют устройство для подваления шума выхлопных галов. Это целая система которая начинается напрямую от двигателя и заканчивается выхлопной трубой. Кстати, на курсах по вожденю, это в достаточной мере даже для дилетанта преподают. Вы посещали курсы ?
dmitry.uz
05.04.2010, 14:06
А почему тогда не ставят на перекрестках камеры и не вводят автоматическую систему управления трафиком ? Не так для города и дорого будет. Опять таки же разгрузка магистралей в час пик, фиксация злостных нарушений.... ну и вообще - хорошая профилактика....
...Камеры поставили на тестовую эксплуатацию.Камеры стали сыпать штрафами. Причём не взирая на чины и награды. БОЛЬШИМ людям стали приходить штрафы. А прикрыть такой штраф не легко — там всё автоматизировано и просто замолчать не получается — приходится шишек разных из срааного превышения привлекать. Всю местную ГИБДД поставили в непристойную позу. Сначала решили написать фильтр, чтобы "свои" номера не штрафовать. Не получилось. Во–первых. своими оказались не только БОЛЬШИЕ люди, но и их дети, любовницы, племанники и т.п. А визитку с подписью камере не покажешь. А во–вторых, там ещё система отслеживающая угнаные авто стоит. И оказалось до безобразия много машин с неправильными/просроченными документами, числящихся в угоне, с несовпадающей маркой машины и т.п, да ещё и зарегистрированные непонятно на кого. Представляете, как одино БОЛЬШОМУ человек, когда к нему приходят и заявляют, что таможенная пошлина с его машины не уплачена, и пени набежало на две такие машины? Или, что его машина числится в розыске? Короче опять вздючили всех и вся. Посадили человечка вручную фильтровать всю информацию. Но! Во–перых, толку с камер ноль стало, т.к. человечек одну десятую информации успевает просмотреть. А во–вторых человечек всё равно ошибается и не то пропускает (ну, невоможно всех блатных "в лицо" знать). И человечка дрючат и увольняют раз в месяц — расстрельная должность, самоубийц на ней работать нет. Короче, тестовую эксплуатацию продлили, а специальная девочка фильтрует только самые убогие и явно не блатные машины — пару машин в день. И что с этим дальше делать никто не знает.
Мда, вот оно то что никогда не даст посторить хоть маломальское демократическое общество, пока такое творится в стране. Закон есть закон и все равны перед ним. Безнаказанность рождает преступления.
Да ладно, хоть не фиксация нарушений а программу по оптимизации городского трафика запустить можно же ?
Efim Kushnir
05.04.2010, 14:21
Камеры поставили на тестовую эксплуатацию.Камеры стали сыпать штрафами. Причём не взирая на чины и награды. БОЛЬШИМ людям стали приходить штрафы. Не понимаю, а, что неужели БОЛЬШИМ людям тоже штраф тяжело уплатить? -Или это у нас самый не защищенный слой населения/зарплату вовремя не платят, что деньги так экономить над?
Дело не в наличии денег. Их, как правило, достаточно. Дело в открытой демонстрации себя над законом. Только поэтому и звонки с мест остановки транспорта и пр. Это как приобщение к некой касте, где все дозволенно.
Жутко сочувствую в такой момент гаишникам, т.к. процедура для честного сотрудника унизительная.
Alexey Pikul
05.04.2010, 14:27
Не понимаю, а, что неужели БОЛЬШИМ людям тоже штраф тяжело уплатить? -Или это у нас самый не защищенный слой населения/зарплату вовремя не платят, что деньги так экономить над?
Мне неоднократно плакалисьжаловались инспектора по газу/свету/воде, что когда они подходят к крутым особнякам их все время посылают куда подальше, и, несмотря на то, что у них многомилионные задолженности они ничего с этим не могут сделать, т.к. хозяева сами/братья/сватья/сыновья ну ооочень весомых людей, и им приходится эти задолженности каким-либо способом перекрывать взымая штрафы и т.д. с простых людей. Не знаю, может они таким образом пытались мне на жалость надавить, но это были разные инспектора и с разных служб. Так что остается думать, что это действительно самый "неЗАЩИЩЕННЫЙ" слой населения :(
Мне неоднократно плакалисьжаловались инспектора по газу/свету/воде, что когда они подходят к крутым особнякам их все время посылают куда подальше, и, несмотря на то, что у них многомилионные задолженности они ничего с этим не могут сделать, т.к. хозяева сами/братья/сватья/сыновья ну ооочень весомых людей, и им приходится эти задолженности каким-либо способом перекрывать взымая штрафы и т.д. с простых людей. Не знаю, может они таким образом пытались мне на жалость надавить, но это были разные инспектора и с разных служб. Так что остается думать, что это действительно самый "неЗАЩИЩЕННЫЙ" слой населения :(
+1, лично наблюдал подобные случаи из жизни инспекторов, с этим что-то нужно делать
Aleksandra Stimban
05.04.2010, 17:20
Набалдажник на выхлопной трубе - это декоративный элемент не вносящий изменения в конструкцию, его использовать можно без проблем. Ага... Ясно. Вот в эту "дуру" тот мужик и тыкал пальцем.
Вы посещали курсы ? За рулем был свекр. Просто не стала вдаваться в подробности.
Дело не в наличии денег. Их, как правило, достаточно. Дело в открытой демонстрации себя над законом.
Над законом открыто не могут они себя демонстрировать, как видно эти ВЕЛИКИЕ люди смертельно боятся, им ужассно не приятно даже такие мелочные ЗАКОННЫЕ штрафы от которых им не удается увильнутся. Если они и подвергнуть потом за это "порку" ГИББД шников тоже законным методом все это проделают. Все дело в нашей бараной менталитете. Все хотяь иметь побольше овца, но если чабан строгий то ниже травца..
Неуж то все правда? Кашмар. И это все у нас?
Говорят что в Казахстане такие камеры стоять давно. И это правда? Как это у них разрулено вопрос высоких людей, их родных и любовниц?
German Stimban
06.04.2010, 14:47
Нет, это вроде не про нашу страну написано. Но не думаю, что у нас будет ситуация намного лучше.
Говорят что в Казахстане такие камеры стоять давно. И это правда?Два года назад точно уже были, начиная с Караганды, как в самом городе, так и в пригороде, штрафы очень большие.
dmitry.uz
06.04.2010, 15:29
Имхо у нас работники гаи с установкой камер пугают народ исходя из того что их заработок на порядок снизится, да и сокращать этих дармоедов придется... А те же "шишки" думаю будут только ЗА - спокойствие и здоровье дороже денег, в конечном итоге ездить по правилам - не зазорно будет даже им, если ВСЕ будут соблюдать. Так что, главный тормоз прогресса в этом направлении - думаю сам работники ГАИ.
Так что, главный тормоз прогресса в этом направлении - думаю сам работники ГАИ.Главный торомз прогресса в данном направлении это отсутствие законодательной базы и финансирования имхо. От гайцов в данном случае ни чего не зависит, они лишь исполнители.
Alexey Pikul
06.04.2010, 15:54
Главный торомз прогресса в данном направлении это отсутствие законодательной базы и финансирования имхо. От гайцов в данном случае ни чего не зависит, они лишь исполнители.
на одном из форумов эта тема уже обсуждалось, и свелось все к тому, что в случае установки камер вся огромная толпа гайцев просто не станет нужна, а куда им идти? что они умеют? а трудоустроить то их както надо дабы не дать умереть с голоду, иначе можно нарватся на крупные неприятности, а т.к. в республике и так нехватка рабочих мест, то получается, что внедрять камеры пока не время.
Rustam Nabiev
06.04.2010, 15:58
Так что, главный тормоз прогресса в этом направлении - думаю сам работники ГАИ.Главный торомз прогресса в данном направлении это отсутствие законодательной базы и финансирования имхо. От гайцов в данном случае ни чего не зависит, они лишь исполнители.
Не думаю, что не зависит.
Именно они (Государственная инспекция) обязаны поднимать проблему. :buba:
Именно они должны обосновывать решение проблемы.
Именно они должны лобировать и доказывать о необходимости тех или иных изменений.
Должны следить за вводимыми изменениями (и вообще - следить за законностью на дорогах).
Так что от них на прямую ВСЕ ЗАВИСИТ
Другое дело насколько это нужно и приемлемо для них и их вышестоящим структурам.
При нормальном урегулировании процессов дорожных взаимоотношений, сразу сужается основание пирамиды прохождения наверх денежных, неучтенных потоков.
Вот это для заинтересованных лиц и структур и является ПРОБЛЕМОЙ.
Efim Kushnir
06.04.2010, 16:02
а куда им идти? что они умеют?
В последнем КВН казахстанская команда это по полочкам разложила:
- могут пузо отрастить;
- могут быть принципиальными до определенной суммы;
- могут палочкой махать;
- могут под кустами сидеть долго и незаметно.
на одном из форумов эта тема уже обсуждалось, и свелось все к тому, что в случае установки камер вся огромная толпа гайцев просто не станет нужна, а куда им идти? что они умеют? а трудоустроить то их както надо дабы не дать умереть с голоду, иначе можно нарватся на крупные неприятности, а т.к. в республике и так нехватка рабочих мест, то получается, что внедрять камеры пока не время.
Не вижу проблему. Так гаишники всеравно получают зарплату, если их уволит то этих денег пусть им дадут как пособие безработы или еще как нибудудь. Зато народу будеть легче и гаишники не умрут с голоду. И поступления в казну увеличится за счет учтенных штрафов.
Alexey Pikul
06.04.2010, 17:42
Не вижу проблему. Так гаишники всеравно получают зарплату, если их уволит то этих денег пусть им дадут как пособие безработы или еще как нибудудь. Зато народу будеть легче и гаишники не умрут с голоду. И поступления в казну увеличится за счет учтенных штрафов.
Закон как бы для всех один и не думаю, что государство просто так за ничего не деланье готово будет нарушить трудовое законодательство и выплачивать компенсации за ничего не деланье
dmitry.uz
06.04.2010, 18:49
Самое интересное - именно карательные функции инспектора по его должностным обязанностям стоят не в первую очередь. А наши "инспектора" уже давно это забыли, и исполняют исключительно выгодные для себя функции карающего штрафа... Но поверте, кроме наказаний у них еще много должностных обязанностей, которые камеры выполнять не в состоянии.
Если поставят камеры - то тогда им взятки брать сложно будет, тогда может и займутся например пешеходами, обеспеченьем безопасности... и хоть под камерами яйца чесать перестанут. Да и откровенные хапуги - сами уволятся...
Erkin Kuchkarov
06.04.2010, 18:54
Да и откровенные хапуги - сами уволятся...
Не уволятся. Они точку найдут где камер нет.
и каждый день показывать им сюжеты из "Нашей Раши" или наоборот запретить им смотреть...
dmitry.uz
07.04.2010, 18:31
Сегодня - машина загорелась на С. Азимова
https://img.uforum.uz/thumbs/jxlkzcz3333888.jpg (https://img.uforum.uz/images/jxlkzcz3333888.jpg)
а вот после пожара
https://img.uforum.uz/thumbs/ixzbxru2315042.jpg (https://img.uforum.uz/images/ixzbxru2315042.jpg)
dmitry.uz
07.04.2010, 18:32
ага, зато на этих точках будет такое количество инспекторов, что нарушать не будут.
Erkin Kuchkarov
07.04.2010, 20:02
зато на этих точках будет такое количество инспекторов, что нарушать не будут.
Это же Узбекистан!! Я вот бабла доктору заплатил и он мне все разрешил (пить, курить и вести асоциальный образ жизни)
DarkCrew
07.04.2010, 21:18
Ох может и не в тему... но сегодня такую машину испортили. Тетка на Вольво S40 уснула и нам в Портер в зад влепила. У нас фара погнулась малость и все. У тетки капот погнут, краска по всему передку содрана и так по мелочи погнуто... Жаль. Это ж надо было уснуть... хотя в пробке она за нами ехала часа 3-4 и жара сегодня +27...
Anvar Nuriev
07.04.2010, 22:10
и жара сегодня +27...
Хорошо, вам =)
А кто это ?
А кто это ?
Садык Азимович Азимов (1914-1988) , Физик, академик АН УзССР и Президент Академии Наук Узбекской ССР.
и жара сегодня +27...Это в салоне автомобиля?
Хорошо Вам, у нас вчера утром -17 было, сегодня -14.
valdemar
08.04.2010, 08:43
:)) Что вчера что сегодня в Ташкенте прохладно +15+17....
Это у нас есть пробки где можно стоять 3-4 часа?
Это не у нас, это у НИХ.
Я че то не понял на первой фотке газон короткий, а на второй длинный, и еще бордюр - вроде практически один ракурс?.
Сегодня утром была большая пробка на Юнусабаде, с перекрестка Шахристанский, доходил почти до ТУИТ. Не знаю как разлулили, была большая вероятность в полчаса дойти до Казахстана.
dmitry.uz
08.04.2010, 13:39
Я че то не понял на первой фотке газон короткий, а на второй длинный, и еще бордюр - вроде практически один ракурс?.
На первой фотке если обратили внимание - дыма было по всей улице столько, что снимок так получился..... разница во времени... ща гляну... 9 минут - никто ничего переделать с газоном и бордюром не мог успеть :)
Я че то не понял на первой фотке газон короткий, а на второй длинный, и еще бордюр - вроде практически один ракурс?.наверно просто другая перспектива:)
DarkCrew
08.04.2010, 15:17
Это у нас есть пробки где можно стоять 3-4 часа?Флажок гляньте... И сегодня тоже блин пробки. Ехать фигня, а в пробке вот стоим уже почти час. Проехали 7-10км всего.
Это в салоне автомобиля? Хорошо Вам, у нас вчера утром -17 было, сегодня -14.не. это на зеркале боковом стоит термометр. Седня тоже душняк, если б не тучи опять было бу душно. И пробки.
Anton Kovalenko
09.04.2010, 13:17
господа-дамы автолюбители и автопрофессионалы :) я сам, будучи автонейтралом, и где-то даже автопофигистом, в эту ветку не заглядывал. однако вот тут http://uforum.uz/showthread.php?p=383961&postcount=6 на вас настучали и рассказали о нарушении правил размещения фотографий. на самом деле нарушение тут вроде только одно, случилось давно и никем не было замечено, так что штрафа не будет, однако бдите! на страже соломинок в ваших ясных очах стоят невидимые вам бревноглазые форумчане :)
dmitry.uz
14.04.2010, 11:29
Сегодня утром опять на малой кольцевой, напротив ТашМИ, практически на том же месте (http://uforum.uz/showthread.php?t=12435) опят авария - нексия-жигули, не такая страшная, но все же рекомендую всем на этом участке быть максимально бдительными.
Golden Pages of Uzbekistan
17.04.2010, 08:36
Вчера на перекрестке Софийского и Усмана Юсупова (это там где Рабочий городок) после обеда и до вечера начали копать что то на дороге. И это в самый пик практически (пятница, вечер). Такая пробка была, на несколько сот метров. Там на перекресток выехал лимузин с брачующимися и хотел повернуть к ресторану XXX так он там пол часа проторчал минимум и всем дорогу закрыл. А все прут в эту свалку, а потом выехать не могут. Не могли что ли туда гаишника поставить, чтобы он разрулил.
Efim Kushnir
17.04.2010, 09:46
Не могли что ли туда гаишника поставить, чтобы он разрулил.
Позавчера в районе остановки Дархан днем несколько часов не работал светофор. Гаишник рядом просто занимался проверкой документов и пополнением бюджета (может даже и государственного). Ему было не до регулировки.
Erkin Kuchkarov
17.04.2010, 10:17
А у меня вчера забрали права..
Evgeniy Sklyarevskiy
17.04.2010, 10:24
А у меня вчера забрали права.. Соболезнования. Нарушили правила?
Erkin Kuchkarov
17.04.2010, 10:41
А у меня вчера забрали права.. Соболезнования. Нарушили правила?
Конечно.. проезд на красный;)
проезд на красный
Десятка в лапу и поехали. С правами)
Efim Kushnir
17.04.2010, 11:10
А у меня вчера забрали права..
Любимый город может спать спокойно (с)
Erkin Kuchkarov
17.04.2010, 11:28
проезд на красный
Он честный гаишник :)
проезд на красный
Он честный гаишник :)
:biggrin:
http://i021.radikal.ru/1004/03/013fbbb4f3de.jpg
Evgeniy Sklyarevskiy
17.04.2010, 11:47
Конечно.. проезд на красный Как нам всем стыдно, Вы подвели весь коллектив юФорума. Такие были хорошие показатели.
Erkin Kuchkarov
17.04.2010, 14:59
Конечно.. проезд на красный Как нам всем стыдно, Вы подвели весь коллектив юФорума. Такие были хорошие показатели.
Ничего.. переживете ;)
Сегодня в Чимгане)
http://4put.ru/pictures/max/23/73653.jpg (http://4put.ru/)
Golden Pages of Uzbekistan
19.04.2010, 09:51
Вчера на перекрестке Софийского и Усмана Юсупова (это там где Рабочий городок) после обеда и до вечера начали копать что то на дороге. И это в самый пик практически (пятница, вечер). Такая пробка была, на несколько сот метров. Там на перекресток выехал лимузин с брачующимися и хотел повернуть к ресторану XXX так он там пол часа проторчал минимум и всем дорогу закрыл. А все прут в эту свалку, а потом выехать не могут. Не могли что ли туда гаишника поставить, чтобы он разрулил.
Сегодня там тоже самое с самого утра и похоже еще пару дней точно продлится. Поэтому всем форумчанам выбирать другой маршрут, если не хотят потолкаться в точкучке:buba:
а можно еще первую в Узбекистане многоярусную наземно - подземную парковку построить и получить за это еще одно звание/орден/медаль ну или бумажную грамоту
вроде на Руставелли построили почти одну..
Дэра Бай
11.05.2010, 19:26
На БЕктемире перекрыта дорога при спуске с КУйлюкского моста. Участок до поста ГАИ. Приходится сворачивать на Водник и ехать через рохатскую дорогу.
Кто-нибудь в курсе, что случилось на данном отрезке дороги?
Efim Kushnir
11.05.2010, 19:55
На БЕктемире перекрыта дорога при спуске с КУйлюкского моста.
Судя по всему, куйлюкским мостам не повезло в принципе в тот момент, когда их начали строить в Ташкенте.
Islom Djamalov
11.05.2010, 19:56
при спуске с КУйлюкского моста
вроде автобус взорвался...
Да взорвался автобус, есть жертвы. Родственник звонил в 8-ом часу, до сих пор не может доехать до дома.
Vadim_Zubanov
11.05.2010, 21:06
Бордюр не поможет. Бетонные плита надо ставить. Джипы лихо переваливаются через бордюры и ломятся по встречной.
Минировать надо разделительную :)
Сегодня одного догнал и провел "беседу" :)
А недавно стою на переходе, посередине на островке. Какой-то "спешащий" на Лацетти прет по ней... Бибикает. Я стою. Еще бибикает стою (смотрю мечтательно на сфетофор). Урод сигнал зажал. Я поворачиваюсь и с улыбкой смотрю на него.
Он открывает дверь, я сую руку в карман... Дверь захлопывается и он по газам :)
Islom Djamalov
11.05.2010, 21:10
Да взорвался автобус, есть жертвы.
вот и пруф: http://gazeta.ru/news/lenta/2010/05/11/n_1493400.shtml
В Ташкенте при взрыве автобуса погибли шесть человек
В Ташкенте взорвался автобус с газовым оборудованием, шесть человек погибли, сообщил источник в МВД Узбекистана.
По его словам, десятки людей ранены. Место происшествия оцеплено, туда прибыл глава МВД, представители Службы национальной безопасности и МЧС.
Как отметил источник, 90% транспортных средств, использующих газ в качестве топлива, устанавливают данное оборудование без лицензии. «Несоблюдение параметров установки газового оборудования привело к данной трагедии», – сказал источник.
РИА «Новости»
Как отметил источник, 90% транспортных средств, использующих газ в качестве топлива, устанавливают данное оборудование без лицензии. «Несоблюдение параметров установки газового оборудования привело к данной трагедии», – сказал источник.
РИА «Новости»
Похоже теперь начнутся очередные поборы или же вообще запретят газовое оборудование. Соответственно повысится плата за проезд.
Vadim_Zubanov
11.05.2010, 21:16
Автобус с газовым оборудованием взорвался в Ташкенте, шесть человек погибли, десятки ранены. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в МВД Узбекистана.
Место происшествия оцеплено. , на место взрыва прибыл глава МВД, представители Службы национальной безопасности и МЧС.
Как отметил источник, 90% транспортных средств, использующих газ в качестве топлива, устанавливают данное оборудование без лицензии. "Несоблюдение параметров установки газового оборудования привело к данной трагедии", - сказал собеседник агентства.
Других версий взрыва у органов пока нет.
valdemar
11.05.2010, 22:22
Мерсы и Исузу на ГАЗе не ездят, все старые автобусы ездят в основном с районные центры, т.е. с Таш. области в Ташкент. Вот там то точно никакого контроля. Кстати взорвался автобус Львов.
Это случилось на Куйлюкском мосту ,на реке Чирчик....не далеко от меня.
Никого даже близко не подпускают,скорых много.....
Vadim_Zubanov
12.05.2010, 00:46
ДА если городсие автобусы как правило содержат боле-менее, и междугородние тоже, то то, что катается по пригородным маршрутам - как правило металлолом...
Кстати в России с недавнего времени на междугородних автобусах - ремни обязательны. Уже были случаи когда выручали.
Vadim_Zubanov
12.05.2010, 00:49
"Несоблюдение параметров установки газового оборудования привело к данной трагедии"
Кстати вот это напрягает. Как они умудрились экпертизу так быстро провести...
Или как можно заявлять такое без заключения экспертов????
Ведь причин может быть куча от технической неисправности до некондиционного газа, неисправной проводки и так далее...
Efim Kushnir
12.05.2010, 07:03
Как они умудрились экпертизу так быстро провести...
- Командир, что случилось?
- Да газ взорвался.
Вот Вам и вся экспертиза на данном этапе. Дальше личные умозаключения, основанные на полученном образовании.
Известно же, что у нас тайна следствия и пр. и др.
Так что фиг мы что узнаем, кроме как из Ахборота.
Shuhrat Ismailov
12.05.2010, 09:21
Дальше личные умозаключения, основанные на полученном образовании.
Оглашаю личное умозаключение: пора переходить на троллейбусы!
alchemist
12.05.2010, 09:30
Интерестно, у нас по новостям об этом говорили, или как всегда нет, только из зарубежных источников мы можем быть в курсе событий.
Erkin Kuchkarov
12.05.2010, 09:42
Газозаправки обычно мешают сжиженный газ со сжатым. Называется такая смесь "шампанское". Давление огромное а газа ни шиша нет. А баллоны расчитаны только,если на сжиженом, под меньшее давление чем баллоны на сжатый. Вот и бабахнуло. Других вариантов и быть не может.
BENJIRY!
12.05.2010, 09:44
Интерестно, у нас по новостям об этом говорили, или как всегда нет, только из зарубежных источников мы можем быть в курсе событий.
А почему так безапелляционно?
Ведь даже не смотрели, то есть собственного, но ни на чём не основанного "или как всегда нет", достаточно, чтобы отвечать за всех "только из зарубежных источников мы можем быть в курсе событий."
Газозаправки обычно мешают сжиженный газ со сжатым. Называется такая смесь "шампанское". Давление огромное а газа ни шиша нет. А баллоны расчитаны только,если на сжиженом, под меньшее давление чем баллоны на сжатый. Вот и бабахнуло. Других вариантов и быть не может.
извините, вы на газозаправке были?
есть АГНКС (сжатый газ), есть АГЗС (сжиженный газ)
стоимость только оборудования АГНКС (компрессор сжимающий природный газ из трубы до 100 атмосфер) начинаетсяч от 300 тысяч баксов за хетай
стоимость оборудования АГЗС (емкость, насос, компрессор и колонка) от 30 тысяч баксов, разливающая сжиженный газ, который привозят из Шуртана, Мубарека в цистернах.
технологически на имеющемся на заправках оборудовании невозможно смешать сжиженный и сжатый газ, тем более, это разный по стоимости и виду товар.
даже если кто-то (техноизвращенец) создал на базе своей заправки какое -то супертехнологическое оборудование по смешиванию газа и жидкости и заправляет этим машины, никакой экономической выгоды в этом нет!
машины, оборудованные под сжиженный газ, не заправишь сжатым и наоборот.
нет в природе никакого газового "шампуня"
есть масса других вариантов закалачивать деньги с этих заправок, но никак не смешивая разный по форме газ.
Erkin Kuchkarov
12.05.2010, 10:54
даже если кто-то (техноизвращенец) создал на базе своей заправки какое -то супертехнологическое оборудование по смешиванию газа и жидкости и заправляет этим машины, никакой экономической выгоды в этом нет!
Да не вопрос. Только что дороже - сжатый или сжиженный газ?
yespeace
12.05.2010, 10:57
Ведь даже не смотрелиСмотрели: Евроньюс на Камалаке с вечера заменен на "Юмор-тв". Ахборот будет только в 7 вечера.
Islom Djamalov
12.05.2010, 11:07
Только что дороже - сжатый или сжиженный газ?
сжиженный - пропан-бутан 700сум, сжатый - метан 350 сум.
Ruslan Aliev
12.05.2010, 11:13
Ведь даже не смотрели, то есть собственного, но ни на чём не основанного "или как всегда нет", достаточно, чтобы отвечать за всех "только из зарубежных источников мы можем быть в курсе событий."
Да действительно, хотелось бы почитать на наших сайтах.
Можете бросить ссылочку?
Можете бросить ссылочку?
пока не видно на узбекских сайтах
Можете бросить ссылочку?
пока не видно на узбекских сайтах
И не будет. Помнится когда разнесло газозаправочную станцию на Куйлюке, когда все вокруг практически выгорело, никакой инфы в местных сми не было, так же как и с автобусом с челноками.
Evgeniy Sklyarevskiy
12.05.2010, 12:28
Как-то таксист жаловался на то, что с заправкой газом у нас бардак и беспредел, приходится перекупать газ у грузовиков доморощенными шлангами со штуцерами, все это в одном шаге от катастрофы.
Как-то таксист жаловался на то, что с заправкой газом у нас бардак и беспредел, приходится перекупать газ у грузовиков доморощенными шлангами со штуцерами, все это в одном шаге от катастрофы.
Если учесть давление в баллонах для метана более 100 атмосфер, то это не шаг, а практически катастрофа.
Rustam Nabiev
12.05.2010, 12:54
стоимость только оборудования АГНКС (компрессор сжимающий природный газ из трубы до 100 атмосфер) начинаетсяч от 300 тысяч баксов за хетай
Если учесть давление в баллонах для метана более 100 атмосфер, то это не шаг, а практически катастрофа.
Маленькое уточнение.
Расчетное рабочее давление метановой (природный газ) заправки - 250 атмосфер. Заправочное оборудование и оборудование в автомобиле расчитаны на это давление.
По факту АГНКС выдают (заправляют) около (-) (+) 200. Это происходит по разным причинам - основная давление на входе (магистраль)
BENJIRY!
12.05.2010, 13:24
http://news.rambler.ru/Russia/incidents/6304175/
Ссылка на Уздэйли.уз есть, дальше рыть не хочу.
Ссылка на Уздэйли.уз есть, дальше рыть не хочу.
ну и хорошо.не оперативно, но поставили после зарубежных.Хотя могли быть первее.
BENJIRY!
12.05.2010, 13:38
http://www.12.uz/ru/news/show/opshestvo/4231/
Ещё.
Там говорили, про "как всегда" и "мы", про всех нас, не удосужившись даже посмотреть.
Маленькое уточнение.
Расчетное рабочее давление метановой (природный газ) заправки - 250 атмосфер. Заправочное оборудование и оборудование в автомобиле расчитаны на это давление.
По факту АГНКС выдают (заправляют) около (-) (+) 200. Это происходит по разным причинам - основная давление на входе (магистраль)
Конкретное уточнение:
Герметичность газобаллонной установки для сжатого природного газа следует проверять сжатым воздухом или инертным газом под давлением 20 МПа. Проверка производится при постоянном ступенчатом повышении давления 2,5; 5; 10 и 20 МПа. (http://www.ts166.com/?page_id=630)
BENJIRY!
12.05.2010, 13:50
Это-давление проверочное, рабочее 1.6 МПа
Vadim_Zubanov
12.05.2010, 14:16
Наш водитель говорит что зачастую вместо газовых балонов ставят кислородные, с закончившемся сроком эксплуатации... Это ж вообще... за гранью..
Наш водитель говорит что зачастую вместо газовых балонов ставят кислородные, с закончившемся сроком эксплуатации... Это ж вообще... за гранью.. А что, кроме закончившегося срока, за гранью? Кислородный попрочнее газового, если не ошибаюсь
Vadim_Zubanov
12.05.2010, 14:48
А что, кроме закончившегося срока, за гранью? Кислородный попрочнее газового, если не ошибаюсь
Я не спец, но незря наверное они разные.
А что, кроме закончившегося срока, за гранью? Кислородный попрочнее газового, если не ошибаюсьИз курса школьной химии известно -лучше все таки от такого очень опасного эксперимента воздерживаться...:)
Vadim_Zubanov
12.05.2010, 15:26
Из курса школьной химии известно -лучше все таки от такого очень опасного эксперимента воздерживаться.
Я к таким делам отношусь так раз ПОЛОЖЕНО конкретную марку скажем (баллона, смазки, тормозной жидкости) то надо именно так и делать.
Это с противозачаточными можно эксперементировать :) А тут жизнь и не только собственная на кону.
Vadim_Zubanov
13.05.2010, 00:04
Сегодня знакомый шофер хокимиятовский сказал что автобус, который взорвался на мосту, был с Таштекстиля, которых девчонок возит со смены на смену....
Вот такие дела...
Так осветили или нет? А то я местных газет до обеда не читаю, а послене читаю вообще никаких, отсюда не в курсе события.
Сегодня знакомый шофер хокимиятовский сказал что автобус, который взорвался на мосту, был с Таштекстиля, которых девчонок возит со смены на смену....
Тоже слышал, вроде с Алимкента говорят, девочки ... были. Блин одни козлы экономят на работниках, другие из за этого страдают.
Concerned
13.05.2010, 10:09
Вот такие дела...пробегал по всем сайтам - не нашел инфу, где именно был взрыв, можете уточнить?
Vadim_Zubanov
13.05.2010, 11:36
где именно был взрыв, можете уточнить
Как я понял на мосту через реку Чирчик (продолжение улицы "Фергона Йули" за куйлюкским базаром) в сторону Бектемира.
пробегал по всем сайтам - не нашел инфу, где именно был взрыв, можете уточнить?
Как я понял на мосту через реку Чирчик (продолжение улицы "Фергона Йули" за куйлюкским базаром) в сторону Бектемира.
После Куйлукского моста, место называется Водник в Бектемирском районе, автобус ЛАЗ-695 принадлежать СП «Пайтекс»у, была рабочая смена в основном девушки из Аккурганского района. Говорят, автобус до инцидента заправился в газ. заправке, гворят, сперва автобуса ударило вниз, потом вверх.
Вот (http://www.12.uz/#ru/news/show/opshestvo/4238/) уже обновление на 12.uz
11 мая 2010 года в 18-45 часов на улице Ж.Остонова в Бектемирском районе города Ташкента во время подъезда на остановку автобуса марки «ГБА-СПГ-ЛАЗ-695», государственный номерной знак 10 D 584 АА под управлением водителя Р.Хамидова, произошел несчастный случай, связанный с газотопливным оборудованием.
BENJIRY!
13.05.2010, 18:41
Я ссылку эту вчера утром кидал :) Сюда.
Я ссылку эту вчера утром кидал Сюда.
(http://www.12.uz/ru/news/show/opshestvo/4238/)
15:00 13.05.2010
Блин, а я подумал что это новое. Тем более дата и время.
Islom Djamalov
13.05.2010, 19:53
http://gazeta.uz/2010/05/13/bus/
11 мая в 18:45 на улице Олтинтопган в Бектемирском районе Ташкента произошел взрыв газотопливного оборудования, установленного на автобусе марки «ЛАЗ-695».
В результате происшествия 6 человек погибли, 11 с различными телесными повреждениями доставлены в медицинские учреждения.
Anvar Nuriev
13.05.2010, 20:35
Вот уже обновление на 12.uz
Сегодня был там, очевидцы рассказали, что взрыв произошел после того как на остановке из автобуса вышли процентов 40 от общего числа. Оторванные головы, руки, ноги... 4 балона вроде 2 вверх 2 вниз.
2 часа и все было вымыто, покрашено и побелено под бдительным присмотром большого начальства.
Вот (http://www.12.uz/#ru/news/show/opshestvo/4238/) уже обновление на 12.uz
11 мая 2010 года в 18-45 часов на улице Ж.Остонова в Бектемирском районе города Ташкента во время подъезда на остановку автобуса марки «ГБА-СПГ-ЛАЗ-695», государственный номерной знак 10 D 584 АА под управлением водителя Р.Хамидова, произошел несчастный случай, связанный с газотопливным оборудованием.
А что означает 12.uz? Никакой логики, если 12 часов, то опоздание на 2Х24=48 часов или это что-то другое? Может 12 суток? В таком случае оперативно же они работают надо признать.
Однако Исузу, теперь будут раскупаться автопредприятиями,как горячие пирожки...
Ого!
http://www.12.uz/#ru/news/show/economy/4240/
Ping-Win
14.05.2010, 08:57
А неплохой "мотивчик" кстати.
Ого!
http://www.12.uz/#ru/news/show/economy/4240/
И сколько эта «Smart-Patrul», основанная на бесконтактной радиочастотой идентификации встанет рядовому автовладельцу интересно знать. Вероятно, что не дешевле самого авто.
Rustam Nabiev
14.05.2010, 10:40
Наш водитель говорит что зачастую вместо газовых балонов ставят кислородные, с закончившемся сроком эксплуатации... Это ж вообще... за гранью.. А что, кроме закончившегося срока, за гранью? Кислородный попрочнее газового, если не ошибаюсь
1. Кислородный баллон (новый) имеет рабочее и испытательное давление на 30 атмосфер ниже метанового.
2. Дополнительно к этому Б/у кислородный баллон - в связи с интенсивной коррозией (кислород) имеет менее прочные стенки.
Установка такого обрудования смерти подобно. Однако я сам лично встречал такие баллоны на личном и пассажирском транспорте.
Так же балллоны углекислого газа некоторые умельцы втюхивают "счастливым" желающим.
Vadim_Zubanov
14.05.2010, 10:57
Вероятно, что не дешевле самого авто.
Да не RFID недорогой.
valdemar
14.05.2010, 12:47
Сообщение от Лочик
Их тоже переводят на ГАЗ :) 4-е поколение.
А у нас в авто будет газ
Компания «Gazamir-Pro» совместно с хокимиятом Ташкентской области начали реализацию пилотного проекта по переводу крупногабаритных транспорта на газ по стандарту ЕВРО 4.
В ходе проекта сельскохозяйственная и спецтехника переводятся на работу в смешанном режиме «Газодизель» с использованием 30% дизельного топлива и 70% газ-метана.
http://www.podrobno.uz/img/355.jpg
На сегодняшний день данное оборудование успешно установлено на самосвале КАМАЗ и грузовом автомобиле ИСУЗУ, а также ведутся работы по установке оборудования на тракторах ТТЗ-80.2, ВТ- 159 и К-700. В целом система установлена на 10 различных автотранспортных средствах. Газодизельная система позволяет без внесения изменений в конструкцию двигателя и топливную аппаратуру переоборудовать практически любой дизельный двигатель для работы в газодизельном (би-топливном) цикле, использующем для питания смесь дизельного топлива и газа. По принципу работы система соответствует четвертому поколению газобаллонного оборудования, отличается от других аналогов обязательным наличием динамической системы ограничения подачи дизельного топлива.
ссылка. (http://www.podrobno.uz/cat/obchestvo/Autogas)
Это с противозачаточными можно экспериментировать Вам это лучше известно...:) -только не забудьте обязательно предупредить свою партнершу, что эксперимент проводится...:) читала про мужчину, который выпивая женские противозачаточные таблетки считал, что так предохраняется...:)
А что там на Дагестанской? Жертвы есть?
Ulugbek Umirbekov
14.05.2010, 14:52
А что там на Дагестанской? Может на Шастри вчера вечером, когда два ФОТОНа столкнулись? Там точно без жертв не обошлось судя по состоянию кабины одного из ФОТОНов. Жутко выглядело.
Rustam Nabiev
14.05.2010, 15:16
А что там на Дагестанской? Может на Шастри вчера вечером, когда два ФОТОНа столкнулись? Там точно без жертв не обошлось судя по состоянию кабины одного из ФОТОНов. Жутко выглядело.
Там еще Матизик стоял, ополовиненный с задней стороны.
Получается по крепости матиз такой же как два ФОТОНа?
Rustam Nabiev
14.05.2010, 17:48
По крепости не знаю, но гОраздо легче.
От "пендаля" сзади, он мог вмяться до половины и "улететь"
По крепости не знаю, но гОраздо легче.
От "пендаля" сзади, он мог вмяться до половины и "улететь"
Закон Ньютона, если не ошибаюсь, сила действия равна силе противодействия. судя по состоянию кабины одного из ФОТОНов. Жутко выглядело.
Eldar Fattakhov
06.08.2010, 09:14
Одна надежда, что в это раннее утро (снимок сделан 5 августа в 6:55 утра) на остановке возле школы имени Успенского не было людей. Нексию, вылетевшую с дороги, почти не было видно... И не только потому, что её загораживали люди...
https://img.uforum.uz/images/cwbouzw2734230.jpg
Vadim_Zubanov
09.08.2010, 16:45
Одна надежда, что в это раннее утро (снимок сделан 5 августа в 6:55 утра) на остановке возле школы имени Успенского не было людей. Нексию, вылетевшую с дороги, почти не было видно... И не только потому, что её загораживали люди...
Блин еще немного и он бы нам MSAN (выносной концентратор) снес бы за милую душу.
Eldar Fattakhov
16.08.2010, 10:30
Никогда не ожидаешь, откуда на тебя свалится беда... Вот кому-то не повезло (Дархан, внутренняя сторона со стороны жилых девятиэтажек)...
https://img.uforum.uz/images/xdzaehh9184173.jpg
Erkin Kuchkarov
16.08.2010, 10:32
Вот кому-то не повезло
Хм... надеюсь это не Вам так "повезло"?
Eldar Fattakhov
16.08.2010, 10:37
Вот кому-то не повезло
Хм... надеюсь это не Вам так "повезло"?Не мне. Но, на случай такой беды, у меня расширенная страховка (типа КАСКО).
Tatyana Belyakova
16.08.2010, 10:38
Вот кому-то не повезло
Хм... надеюсь это не Вам так "повезло"?
Он в таких местах не ставит :)
Eldar Fattakhov
16.08.2010, 10:40
Просьба отредактировать метку "проишествия"
Erkin Kuchkarov
16.08.2010, 10:44
Он в таких местах не ставит
Около дархана он точно не ставит на улице машину. Там гаражик есть... подземный.. и не один
За городом часто бываю, на рыбалку ездить люблю и на охоту, да и на велике часто ездию, столько всего наведался на дорогах,
могу и фотки выложить балбесов, которые у папиков выклянчивают лачетти, и в итоге что???
"- Алло, Пап Здравствуй,
- Здравствуй Сын...
- Пап Ласети хочу, чёрный, храмированный, металик диски 24*
- Сын А у тебя права, есть???
- ЭЭЭЭ зачем права???"
Vadim_Zubanov
03.10.2010, 21:14
- Сын А у тебя права, есть???
- ЭЭЭЭ зачем права???"
Да и с правами идиотов полно. Причем 10 процентов - нарушают сознательно (и менее кстати опасны) остальные просто умственно неполноценны, т.е уроды даже не соображают ПОЧЕМУ так нельзя делать.
Да и с правами идиотов полно. Причем 10 процентов - нарушают сознательно (и менее кстати опасны) остальные просто умственно неполноценны, т.е уроды даже не соображают ПОЧЕМУ так нельзя делать.
Вот, вот.. Буквально месяц назад идиот выехал на встречную полосу и подбил меня. Хорошо, что удар был не очень сильный, все живы остались.
Сегодня гаишники порадовали . Еду , смотрю красный впереди загорелся . Притормозил и как обычно остановился у стоп-линии . Слева Матиз - ну с ним понятно - тихонько катится на красный аж до середины перекрёстка . А вот справа встала машина ППС и точненько у стоп-линии , как по правилам . Я аж восторг испытал навроде оргазма от увиденного .
alchemist
16.11.2010, 00:42
Очень жаль что не часто такое бывает. Гораздо чаще приходится видеть что такие умники внаглую перед гайцами такое исполняют, а потом благополучно уезжают, гайцы видимо заточенны останавливать только за кокое-либо одно нарушение, на другое либо не хотят обращать внимание, либо не могут по физиологическим особенностям. А иногда все таки так хочется чтобы этих ублюдков за рулем наказали, да нет, все им с рук сходит. Жаль...Каждый ездит как ему удобно, и плевать он хотел на других.
valdemar
25.12.2010, 01:52
По улице У.Носира, если ехать с Бешагача в сторону Аэропорта, на перекрестке Бабура - У. Носира, дорога закрыта бетонными блоками.
Сегодня там был полнейший беспредел, по слухам строят очередное кольцо.....
По улице У.Носира, если ехать с Бешагача в сторону Аэропорта, на перекрестке Бабура - У. Носира, дорога закрыта бетонными блоками.
Сегодня там был полнейший беспредел, по слухам строят очередное кольцо..... Лучше бы метро строили......
Если построят кольцо - это будет полный абзац . Во всяком случае примеры у России и на Мукими - яркое свидетельство безграмотности дорожников или планировщиков .
Concerned
25.12.2010, 10:31
Лучше бы метро строили... Дороги нормально расположить не умеют, а тут метро какое-то... Пустячок...
Vadim_Zubanov
25.12.2010, 11:27
Если построят кольцо - это будет полный абзац
Вообще не вижу смысла в кольце при пересечении 2-х дорог. Тем более сфетофоры все равно там не убрать.
Если больше дорог примыкает то еще МОЖЕТ БЫТЬ имеет смысл.
А так на той же России - едешь и не понятно откуда выскочит машина -
скажем когда от самой Росии вниз на госпиталку едешь, зеленый загорелся, а те кто не успели по кольцу проехать со стороны Ойбека оказываются на промежуточном кусочке и светофоров им не видно толком и соответственно напрягает - встанут они или будут переть дальше.
Erkin Kuchkarov
25.12.2010, 12:56
Сегодня там был полнейший беспредел, по слухам строят очередное кольцо.....
Строят чего то, бетонные блоки стоят. Когда закончатся эксперименты на дорогах столицы неизвестно, но цель ясна - надо всеми силами соответствовать статусу мегаполиса со всеми вытекающими, включая транспортные пробки.
включая транспортные пробки. По моим наблюдениям у нас 100% пробок - исскусственные , из-за неправильной организации движения . Службе , отвечающей за это - жирный и длинный минус . В строительстве этих "кругов-колец-квадратов" вообще смысла нет никакого , кроме одного - отработать(отбить) наших денег.
Erkin Kuchkarov
25.12.2010, 14:13
включая транспортные пробки. По моим наблюдениям у нас 100% пробок - исскусственные , из-за неправильной организации движения . Службе , отвечающей за это - жирный и длинный минус . В строительстве этих "кругов-колец-квадратов" вообще смысла нет никакого , кроме одного - отработать(отбить) наших денег.
Да все пробки искусственные. Естественных нет. Но перекрыть перекресток в самом деле за гранью разума. Может им просто оборазования не хватает? ;) Хорошо что я не езжу по шота руставели :)
Фигня, придут новые, разумные и вернут назад мост, дороги вместо елок, перекрестки вместо кругов и прочее прочее прочее.
В нашем положении нужно уповать на милость Господа ибо больше не на кого :)
Хорошо что я не езжу по шота руставели И правильно делаешь - самим тесно . И другим расскажи - пусть не ездят по моей улице .
Erkin Kuchkarov
25.12.2010, 14:42
пусть не ездят по моей улице
А ты не ездий по моей. Увижу - потащишь четыре шины на вулканизацию. Руками :)
Абдурашид Хундибаев
25.12.2010, 17:55
пусть не ездят по моей улице
А ты не ездий по моей. Увижу - потащишь четыре шины на вулканизацию. Руками :)
Ну что, уже выбрали себе по улице?
Значит все остальные наши, вот здорово!:naughty:
Пушкинскую не заняли еще? Значит,моя будет)))
У меня лично, глядя на нововведения на дорогах, закрадывается маниакальная мисл о вредительстве. Никто не обращал внимания, на то, как из трех полос на перекрестке гостиницы "Россия" (если ехать мимо премьер холла), дорога превращается в двухполоску? Там из бордюров сделали эдакий остроконечный секель выступ,котрый "съел" третий ряд. Полнейший кретинизм.
Vadim_Zubanov
26.12.2010, 00:14
дорога превращается в двухполоску?
Ну да они видимо думали что с правого ряда все направо будут поворачивать.
Сам там каждый день езжу - так вот со стороны Премьер хола направо - очень мало машин поворот делают. В основном или прямо или (все равно прямо) а потом по кольцу на Госпиталку..
Что самое интересное, дорожные развязки в виде колец мы уже проходили. Кто постарше, должны помнить, были кольца на м.Горького и на Первушке. Но оба перекрестка были соединением более чем четырех дорог.Затем от них отказались. Первушку полностью перепланировали, на Горького затупили Дагестанскую и дорогу от к/т Дружба (не помню, как улица называется).
Кольца на Ш.Руставели ничем не оправданны и только создают дополнительное напряжение. Перекресток на России, в частности описанное мною место - вообще песня. Езжу там каждый день по нескольку раз, регулярно наблюдаю аварии, причем как правило серьезные...
Кольца на Ш.Руставели ничем не оправданны и только создают дополнительное напряжение.
Самое неприятное в этом - мы не можем изменить ситуацию . Разрушение мостов , создание колец , закрытие улиц - всё решается без нас , и делается непонятно для кого .
Это просто мы не в состоянии смотреть в будущее которое видят эти ..... архитекторы-планировщики.
Это просто мы не в состоянии смотреть в будущее которое видят эти ..... архитекторы-планировщики.
За такое состояние могут и арестовать (если еще и с собой найдут) и на принудительное лечение отправить!
Абдурашид Хундибаев
27.12.2010, 09:41
...на Горького затупили Дагестанскую и дорогу от к/т Дружба (не помню, как улица называется)....
Улица называется Сайрам, и нам теперь приходиться выезжать через Художники или через Салар. Помню, одно время приходилось выезжать даже через Кабельный (улицу на Художниках сделали односторонней). Представьте себе, ехали от Светланы до Паркентского через Кабельный, можно сказать, "через Тынду".
Сёдня надо было развернуться на Шотке , где Аския . Ехал от Южного в центр , а тут звонок - срочно обратно понадобилось . Блин , минут тридцать стоял , ждал , пока кто нибудь уступит дорогу и разрешит въехать в поток . Не разрешили..... сам внаглую попёр . Мне уже и потом и не надо было никуда - опоздал . А куда деваться ?! Взад неполучается - там свой поток .
И когда это закончится .....
Сёдня надо было развернуться на Шотке , где Аския . Ехал от Южного в центр , а тут звонок - срочно обратно понадобилось . Блин , минут тридцать стоял , ждал , пока кто нибудь уступит дорогу и разрешит въехать в поток . Не разрешили..... сам внаглую попёр . Мне уже и потом и не надо было никуда - опоздал . А куда деваться ?! Просто не нужно нарушать правила, например, разговаривая по телефону:biggrin:
Vadim_Zubanov
27.12.2010, 22:24
Просто не нужно нарушать правила, например, разговаривая по телефону
Он же написал, что стоял, ждал. Т.е остановился, поговорил, потом попробовал с обочины на разворот через 2 ряда перестроиться... никто не дал.
Вообще просто видать все замерзли. Обычно нет-нет притормаживают некоторые.
P.S. Не веле на звонки отвечать еще хуже. В теплую погоду с блутусем - отлично, а сейчас его не наденешь, неудобно, дык это надо остановиться, снять перчатку, расстегнуть молнию на кармане, залезть в карман, достать телефон, поговорить-замерзнуть, все в обратной последовательности и потом поехать.
Просто не нужно нарушать правила, например, разговаривая по телефону
А с чего вы взяли , что я разговаривал во время движения ?
Я вышел из банка , а тут звонок . Я в машину и до ближайшего разворота.....далее по тексту выше .
И вам удачи на дорогах !
А с чего вы взяли , что я разговаривал во время движения ?Я поняла именно так как Вы и написали: "Ехал от Южного в центр , а тут звонок" мне к элементарно не приходило в голову, что "Ехал от Южного в центр" и "Я вышел из банка" здесь абсолютно одно и то же...:) Меня ни сколько теперь не удивит даже, если в итоге окажется "товарищ спал, а тут звонок":biggrin:
И вам удачи на дорогах ! и Вам того же:)
Сёдня надо было развернуться на Шотке , где Аския . Ехал от Южного в центр , а тут звонок - срочно обратно понадобилось . Блин , минут тридцать стоял , ждал , пока кто нибудь уступит дорогу и разрешит въехать в поток .
Панама, в жизни не поверю, что ты стоял полчаса в попытке развернуться. Водишь ты замечательно, да и драматизировать ситуацию любишь.
К ситуации на дорогах - мое место работы неподалеку от Фрунзенского ТЦ, сегодня новая инфа просочилась - перекресток перекрыли из-за просадки грунта.
valdemar
28.12.2010, 11:49
Пешком надо было Панама Пешком!!! за 10 минут бы управились :)))
Alexander Kuznetsov
28.12.2010, 11:55
На площади Мустакилик дорога перекрыта сегодня.
Timur Salikhov
28.12.2010, 11:58
На площади Мустакилик дорога перекрыта сегодня. Это связано с каникулами и гуляньями на площади.
Vadim_Zubanov
28.12.2010, 13:22
А сегодня перекрыли Саперную или как она там Кунаева???? Блоки бетонные поставили - у гост Россия - у ГАИшника спросил - говорит "ремонт дороги". Что там ремонтировать - там дорога идеальная. Может прочли форум и решили кольцо убрать??? :) :) :)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot