Просмотр полной версии : [Лента] События на дорогах Узбекистана
Talgat Ravilov
21.04.2011, 16:08
Такая стройка за 4-5 месяцев (до августа 11го), блин я не хочу в таком доме жить!
Наверное, если успевать не будут, на баннере напечатают дома и повесят.
Firdavs Shoyiev
21.04.2011, 16:30
Наверное, если успевать не будут, на баннере напечатают дома и повесят. Да нет, зачем вы так? ))) Успеют... построить длинную на всю улицу, высокую 30 метровую стену, покрасить, установить окна и двери, посадить газон и прожекторы на все это направить... :)
Наверное, если успевать не будут, на баннере напечатают дома и повесят. Да нет, зачем вы так? ))) Успеют... построить длинную на всю улицу, высокую 30 метровую стену, покрасить, установить окна и двери, посадить газон и прожекторы на все это направить... :)
тем более есть такой опыт - новое здание "павильоны УзТВ" напротив Лукойла - сначала был фасад, а потом уже стены и крыша
можно будет новый квартал назвать "потемкино"
Про дома можно в соответствующую тему перекинуть
Кстати тут выставляли фото про тех кто любит на середине перекрестка поговорить, я вот думаю раз уж давно не виделись, нельзя ли остановиться пойти в чайхану вспомнить молодость. А то получается делают все это, но стоя либо на середине перекрестка либо по дороге при скорости 30 км/ч по второй и третьей полосе.
Буквально час назад видел таких перед работой, ехал целый поток и впереди два братана на ксюхе и ласетти вспоминали детство.
Успеют... построить длинную на всю улицу, высокую 30 метровую стену, покрасить, установить окна и двери, посадить газон и прожекторы на все это направить...
Ещё проще - банер натянут с нарисованным фасадом и Ёлками вокруг .
А строить дома там нельзя. Потому что грунт не позволяет . Там же проходил канал Чакар-арык , местность была заболочена . Сейчас всю эту яму закидывают мусором и отходами . Что бы что то построить , надо сначало долго всё это дело трамбовать , потом гидроизолировать , делать мощный фундамент......Вопчем по науке - очень долго .
Я вот насчёт дорог подумал , пока от нефиг делать просиживал на планёрках . Зачем трамвай с Шотки убрали , с Навоёв ? Ведь можно было просто опустить трамвайный путь до уровня дороги и качественно залить асфальтом . И те же заборчики поставить . А все эти "лишние" деньги пустить на капитальный ремонт наших дорог , строительство развязок и путепроводов . Народ бы спасибо сказал .
Пару лет назад ездил на Иссык-Куль по трассе через Токтогул . Отличная дорога - 600 км по горам . Красота ! Так вот местные эту дорогу называют "акаевская" и говорят ему за это спасибо - большое дело сделал . И оно действительно удобно: ровная трасса , на которой я участками топил до 180 .
Так почему бы в Ташкенте не сделать образцовые дороги , на зависть всему СНГ ? Народ добро помнит.....
Erkin Kuchkarov
21.04.2011, 17:52
Так почему бы в Ташкенте не сделать образцовые дороги , на зависть всему СНГ ?
Ну или хотя бы одну улицу в Ташкенте сделать образцовой
Firdavs Shoyiev
21.04.2011, 18:26
Ещё проще - банер натянут с нарисованным фасадом и Ёлками вокруг . Нее, баннеры нынче не в моде. Их вешают, когда сносят. А вот при строительстве начинают с фасада...
Как то слышал про блуждающие токи от рельсов трамвая, которые разрушают всю коммуникацию. Но в этом деле я не очень то разбираюсь и поэтому что то утверждать не буду. Если это действительно так и столько вреда от трамвая, то думаю, что трамвай вообще не нужен городу. Имхо.
alchemist
21.04.2011, 18:31
Как то слышал про блуждающие токи от рельсов трамвая, которые разрушают всю коммуникацию. Но в этом деле я не очень то разбираюсь и поэтому что то утверждать не буду. Если это действительно так и столько вреда от трамвая, то думаю, что трамвай вообще не нужен городу. Имхо.
Откуда в рельмах от трамвая токи?
Планируется из быв.навоийских ярмарок:
Такая стройка за 4-5 месяцев (до августа 11го), блин я не хочу в таком доме жить!
Там написано 40 квартир или комнат. На фото длинноватое..
Fidel Kastro
22.04.2011, 09:31
Относительно подвешаных проводов, плохие стыки рельсов лежащих на грунте и создают блуждающие токи или шаговое поле, а токи и напруга хорошие.
valdemar
22.04.2011, 12:07
Очень часто на некоторых трамвайных линиях во время проезда трамвая, особенно по вечерам, можно было заметить, как на стыках рельс такие скачки напряжения, такие вспышки, что сварка отдыхает :)
dmitry.uz
22.04.2011, 13:01
Erkin Kuchkarov, есть отличная идея.
Помните фанерных гаишников ? Так что мешает сделать фанерного "голосуещего" со спины с слегка поднятой одной рукой и с толстой барсеткой во второй и типа в приличном костюме. Поставите возле офиса и когда захотите развлечся - просто нужно будет выглянуть в окно. Можно и на камеру записывать.
Vadim_Zubanov
22.04.2011, 13:01
Планируется из быв.навоийских ярмарок:
Надо отдать должное довольно гармонично решено в "тон" со зданиями на противоположной стороне улицы...
Приятное решение архитектурное.
bmwklubuz
22.04.2011, 13:43
У кого-нибудь сохранился вот такой раритет":
9b.5. Жетон скоростного трамвая, г. Ташкент, Узбекистан. [номер Т211]. Диаметр 24 мм, толщина 1 мм, металл белого цвета (алюминий).
http://www.capatob.info/collect/tokens9.html
Fidel Kastro
22.04.2011, 16:24
9b.5. Жетон скоростного трамвая, г. Ташкент,
Это из первых жетонов для метро, у них наверно кривой перевод нашего метро.
Firdavs Shoyiev
22.04.2011, 16:41
Откуда в рельмах от трамвая токи? В рельмах не знаю :)
Я писал, что не очень то и разбираюсь в этих вещах, но если вы разбираетесь, привожу первую попавшую в поисковике ссылку (http://forca.ru/knigi/arhivy/ekspluataciya-kabelnyh-liniy-1-35-kv-5.html). Может быть вы в физике сильны и лучше меня поймете суть материала.
думаю, что трамвай вообще не нужен городу. Трамвай нужен городу . Как и тролейбус , метро . Вообще , моё личное мнение -надо максимально развивать общественный транспорт . Делать его комфортным удобным и доступным . Личный автомобиль - это тупиковый путь . Тем более тупиковый , когда в мире рост цен на энергоносители , а мы не имеем своей нефти и своей инфраструктуры газофикации транспорта . И даже если весь транспорт переведут на газ , всё равно проблема дефицита топлива будет всегда висеть над нами .
То , что делают сейчас -это решение вчерашней проблемы . А надо решать проблему будущего - строительство транспортных потоков , оснванных на альтернативных источниках - в частности на электричестве . Электроэнергия -она возобновляема . И совсем необязательно зацикливаться на трамвае или троллейбусе . Можно уже сейчас начать строить эстакады для скоростных рельсовых вагонов . Причём проектировать так , что бы в последствии можно было безболезненно переделать их под монорельс или магнитную подушку . Можно пустить по этим эстакадам метро . Их строить значительно легче и дешевле, чем рыть тунели . Можно строить по схеме - магистрали для связи районов города , и внутрирайоные маршруты . Это же нонсенс , когда прокладывают трамвайный маршрут через весь город ! Трамвай -это внутрирайонный вид транспорта . ИМХО
valdemar
22.04.2011, 19:59
Ехал сейчас от района кинотеатра "Гунча" до Чорсу, так вот там уже вырыли ров для заборчика и уже чувствуется порядок :). Ни одного разворота, кроме как на перекрестках нет, теперь крутым лимузинщикам что паркуются у ресторана "Versal" и гостям ресторана, ну и всем жителям махалей вокруг придется тащится на разворот до перекрестка, а как же они там любили нарушать и выезжать из квартала и маххали на встречную полосу, кстати даже поворот на заправку не оставили, хотя там дальше была прерывистая линия и можно было разворачиваться. Теперь осталось знаки поставить о запрете остановки и будет совсем хорошо... А то понастроили ресторанов у дороги, не проехать толком не пройти.
Ни одного разворота, кроме как на перекрестках нет, теперь крутым лимузинщикам что паркуются у ресторана "Versal" и гостям ресторана, ну и всем жителям махалей вокруг придется тащится на разворот до перекрестка,
Представляете , какие теперь будут пробки на этих разворотах ?
Делая хорошо в одном , у нас почему то забывают подумать о последствиях .
valdemar
22.04.2011, 20:10
Ни одного разворота, кроме как на перекрестках нет, теперь крутым лимузинщикам что паркуются у ресторана "Versal" и гостям ресторана, ну и всем жителям махалей вокруг придется тащится на разворот до перекрестка,
Представляете , какие теперь будут пробки на этих разворотах ?
Делая хорошо в одном , у нас почему то забывают подумать о последствиях . Ну а как без этого, пусть пробки, но уж лучше в пробочке постоять минуты три от силы.
Все эти нарушения которые предотвращает забор, могут быть и ценою в жизнь и пешеходов, и автомобилистов...
У кого-нибудь сохранился вот такой раритет":
Есть, в количестве 2-х штук.
Ошибаетесь, уважаемый. Эти жетоны были предназначены для наземного транспорта - автобусы, трамваи, троллейбусы. Сделаны были из алюминия. Изначальная стоимость, кажись, около 40 или 50 сумов (или сум-купонов?). Причём продавались они у кондукторов/водителей. Сам покупал такой у водителя троллейбуса номер 3 (или 11) - поскольку со школы в то время ездил на 3-ке (либо на 11-м до пединститута, а дальше пересаживался на 6-ку). было это точно в промежутке от осени 1991 до весны 1995 г.
Aleksandra Stimban
22.04.2011, 21:15
Долгая дорога домой:
1. Перекресток Таллимардон и Фаргона йули, возле Электроаппарата - Лада и жигуленок, не сильно, но с гаишниками
2. Малая кольцевая, где съезд к "Старту" - матизка "фхлам", вторую не увидела
3. Малая кольцевая, подъем на мост около Рэдиссона - тико и что-то черное, солидное. Тика хорошо так помята...
Пятница, домой торопятся...
но уж лучше в пробочке постоять минуты три от силы. Это сейчас три минуты . А когда всё построят и везде поставят заборчики......И не факт , что разворачиваться будут только с крайней левой полосы . Посмотрите, что на Шотке происходит , или на МКАДе у разобранного моста .
Не , я совсем не против этих заборчиков - с ними спокойнее в части пешеходов . Хотя пешеходы уже приноровились бродить по середине дороги вдоль этих заборчиков . Причём парами и даже по трое в ряд , занимая левую полосу . Но сама перспектива возникновения пробок - пугает . I
Rustam Nabiev
22.04.2011, 23:16
3. Малая кольцевая, подъем на мост около Рэдиссона - тико и что-то черное, солидное.
Тика хорошо так помята...
Черное и солидное - Епика.
Судя по следам и осколкам, Тико пыталась повернуть налево через двойную сплошную линию и находилась на "нейтральной полосе" между линиями. Там же, между линиями её "догнала" Епика (видать торопилась)
Судя по следам и осколкам, Тико пыталась повернуть налево через двойную сплошную линию и находилась на "нейтральной полосе" между линиями. Там же, между линиями её "догнала" Епика (видать торопилась) Значит оба виноваты : один через сплошную , другой по встречке .
Интересно , Эркин Эпику за сколько Матизов посчитает ?
Посмотрел сейчас "Письма о Ташкенте", вспомнил и отписал коммент там, здесь немного продублирую - Это жетон именно для наземного транспорта, а для метро были жетоны металлические, жёлтого цвета, с надписью СРЕДАЗЭЛЕКТРОАППАРАТ.
К слову об событиях на дорогах Узбекистана. Начитавшись путешествиями наших велосипедистов о поездке в Сукок, поехали с друзьями, на машинах конечно. Вот такую картину увидели перед базаром в Паркенте.
https://img.uforum.uz/images/grfuqfb5978121.jpg
Если вы думаете что дамас на секундочку притормозил, вы глубоко ошибаетесь. Он ждал примерно минут 10 пока выедет этот жигуль чтобы влезть на его место. На фото видно как жигуль выезжает.
Причем выйдя из машины и увидев как мы его фотографировали он направился к нам, я думал будет возмущаться. Ан нет, поздоровался с нами и грит, ну что товарищи, как я их, как вам пробка. Я ваще в шоке был. Причем как я далее понял, он такой не единственный, это нормальная практика, когда останавливаются где хотят, и самое интересное все привыкли почти никто не сигналит. Вот вам и борьба с парковкой в неустановленных местах, кстати там знаки с обоих сторон, что остановка запрещена.
Vadim_Zubanov
24.04.2011, 14:46
Вот такую картину увидели перед базаром в Паркенте.
О да. Там место то еще... Все ездят как хотят. Причем что характерно никто ни на кого не орет, не обижается... Ну надо человеку поехать по встречке - значит надо, человек товар на базар привез...
Типичная восточно-хаотичная жизнь.... :) :) :) :)
P.S Сукок понравился?
Вот такую картину увидели перед базаром в Паркенте. На соседнем форуме один человек отписался, что он просто таранил такие вот "шестёрки" и Нексии , которые пытались влезть в очередь . Благо он был за рулём взрослого джипа Опель-Монтерей . Так потом эти якобы от него пострадавшие ещё ему и денег платили за поцарапанный бампер . И я ему верю !
Vadim_Zubanov
24.04.2011, 15:04
На соседнем форуме один человек отписался, что он просто таранил такие вот "шестёрки" и Нексии
Не в области такого делать нельзя... Там все дружелюбные, совесть не позволяет.
Ну а что такое устраивают на дорогах - так ну просто они люди простые, для них это нормально. Я без иронии, оно и впрямь так.
Не в области такого делать нельзя... Так в области он и делал . Пока поднимался на перевал Камчик - там по дороге 2 блок-поста . На обоих - очереди . И вот эти таксисты-проныры начинают запихиваться в эту очередь , внаглую . А человек тупо забил на них и таранил .Даже фоты выложил как оно всё происходил .
Может быть так с ними и надо ?
Сегодня картина маслом на ФТЦ . Автобус мерседес выруливает с остановки . А тут прям перед автобусом вдруг останавливается Матиз - с клиентом договариваться . Следом ещё пару выстроилось, как обычно немного по диагонали . Как бороться с такими придурками ? Только тараном.
P.S Сукок понравился?
Шашлык в Сукоке превосходный, плюс еще с сыном воздушного змея пускали. Там по пути классные места.
https://img.uforum.uz/thumbs/swxnxpu3448559.jpg (https://img.uforum.uz/images/swxnxpu3448559.jpg)
Видели велосипедистов, думали свои, оказалось нет :)
Vadim_Zubanov
24.04.2011, 15:49
Может быть так с ними и надо ?
С таксистами - да.
сегодня был на дрэг-рейсинг на Южном полигоне.. неплохое мероприятие... правда пиво пришлось с собой тащить, да и девушки были весьма пассивны (в смысле зажигательных танцев) :naughty: но мероприятие организовано отлично.
в результате - положительные эмоции, 1Гб FullHD в своей ташкентской видеоколлекции и покатушки по узбекским дорогам :naughty:
https://img.uforum.uz/thumbs/hsoqbaj4011703.jpg (https://img.uforum.uz/images/hsoqbaj4011703.jpg) .... https://img.uforum.uz/thumbs/hiicpte2687092.jpg (https://img.uforum.uz/images/hiicpte2687092.jpg) .... https://img.uforum.uz/thumbs/zgycqaq3071567.jpg (https://img.uforum.uz/images/zgycqaq3071567.jpg) ... https://img.uforum.uz/thumbs/hxqpquk9192518.jpg (https://img.uforum.uz/images/hxqpquk9192518.jpg) ... https://img.uforum.uz/thumbs/nznozxz2643949.jpg (https://img.uforum.uz/images/nznozxz2643949.jpg) ... https://img.uforum.uz/thumbs/ghjvboc139713.jpg (https://img.uforum.uz/images/ghjvboc139713.jpg)
(фотки снимал с видео, поэтому качество не ахти :-) на LCD 40" видео FullHD куда лучше смотрится)
фотки
А гдэ дэвушки??????
Ulugbek Umirbekov
25.04.2011, 10:03
А гдэ дэвушки??????
качество не ахти
фотки
А гдэ дэвушки??????
а фото №6 вы игнорируете напрочь? :naughty: или вы хотите "Гюльчитай, покажи личико" :naughty: с девушками было слабовато, развлекал в основном веселый ведущий, за что ему отдельное спасибо. кое-что на видео в youtube сейчас выкладывается.. кому не жалко трафика :naughty: и кому скорость позволяет (ссылки по ЛС).. слишком много условий в Узбекистане для любителей онлайн видео :naughty:
valdemar
25.04.2011, 10:45
фотки
А гдэ дэвушки??????
Вот :)
http://savepic.net/1073019m.jpg (http://savepic.net/1073019.htm)
а фото №6 вы игнорируете напрочь?
Дык это так аперитивчик, а где сладкое?!
а фото №6 вы игнорируете напрочь?
Дык это так аперитивчик, а где сладкое?!
а сладкого там не было.. было постно... неподражаемы, судя по моим наблюдениям, были только "девятки" и 99е, которые рвали всех и вся... ну красный-красный купе Ниссан - не в счет :naughty: слишком уж разница между СНГшным автопромом и зарубежным велика.. их лучше разделять на мероприятиях
P.S. были еще девушки Castrol.. их отличало от девушке зайки Хефнера джинсовые брюки и плотные футболки Castrol :naughty: была еще девушка с флагом Castrol (но это осталось только на видео), которую старательно пытался "заводить" ведущий, но все попытки даром :naughty: это гонки, Sean, вы наверное с каким-то другим мероприятием перепутали :naughty::naughty:
Anvar Nuriev
25.04.2011, 12:44
это гонки, Sean, вы наверное с каким-то другим мероприятием перепутали
Да нет же, это вы путаете, такие мероприятия в первую очередь интересны девушками, так что Шон прав=)
такие мероприятия в первую очередь интересны девушками
Весной любые мероприятия в первую очередь интересны девушками!
это гонки, Sean, вы наверное с каким-то другим мероприятием перепутали
Да нет же, это вы путаете, такие мероприятия в первую очередь интересны девушками, так что Шон прав=)
ну, Анвар, спорить не буду, ибо у вас весьма специфические представления о женских интересах.. :naughty: да и о мужских тоже, в принципе... наверное, эти виды спорта - не для вас.. :naughty: NO COMMENT!
ну уж если про весну заговорили, то первыми орут коты, Sean :clapping:
P.S. те, кому интересно, приехали и посмотрели. думаю многие остались довольны. никто никого к принудительному просмотру не принуждает
http://www.youtube.com/user/armenmirzoyan#p/a/u/1/IM_7CRitDjU
Eldar Fattakhov
25.04.2011, 14:23
были только "девятки" и 99еПро них, да про Горбатый Запорожец, мне тоже рассказала коллега. Ей удалось прокатиться и по нижней спирали с очень крутым наклоном полотна (наверх не пустили).
Erkin Kuchkarov
25.04.2011, 14:38
Утро. м. Хамза. Матиз в белый Лось. Мост над Боз-су - 2 матиза на разделительной. А за ночь кто то почти снес трамвайную остановку около "золотого магазина" на м. Хамза.
Eldar Fattakhov
25.04.2011, 14:50
Матиз в белый ЛосьА причём здесь был белый Лось?!
Erkin Kuchkarov
25.04.2011, 15:50
А причём здесь был белый Лось?!
Как это? Матиз должен был куда то въехать. серая нексия попросту не успела :) Потому и белый лось :)
Bakhtiyor Nigmatov
25.04.2011, 16:58
Бетонным заграждением закрыли дорогу с круга возле Гранд Мир отель, на сторону Госпитального рынка.
Чем эта дорога не угодила?
Бетонным заграждением закрыли дорогу с круга возле Гранд Мир отель, на сторону Госпитального рынка.
А нафига там теперь круг? Справа закрыто, слева закрыто.
Torontonian
25.04.2011, 18:52
Зы...Луначарку собираются перекрыть:)...по слухам.
Efim Kushnir
25.04.2011, 19:20
Зы...Луначарку собираются перекрыть...по слухам.
А в какую сторону? Или будет с 4-х сторон "Тупик Луначарского"?
Erkin Kuchkarov
25.04.2011, 19:35
А в какую сторону? Или будет с 4-х сторон "Тупик Луначарского"?
А оно не тупик еще?
Сегодня, около 18-30, на развороте по ул.Ш.Руставели (возле парка Бобура) "семёрка" и "тройка" (ВАЗ соответственно:)) притёрлись. В связи с этим возникла небольшая пробка из авто, которые пытались развернуться, дабы ехать по Ш.Руставели в сторону Текстильного, или же по Бобура в сторону Бешагача.
Vadim_Zubanov
25.04.2011, 20:40
были только "девятки" и 99е,
Восьмерка - вообще идеальная машина для ралли и гонок... Ну конечно с кучей изменений...
Ну из бюджетных вариантов само собой.... я ино-спорт-марки не беру.... там все ясно.
Vadim_Zubanov
25.04.2011, 20:42
Прикольно зато.... :) :) :)
Чтобы ездили медленно-медленно, почти крались... А то гаишники, что стоят сразу после круга (под домом, на крыше которого реклама нового авто Hyundai montella:)) не успевают ловить нарушителей и штрафовать:)
Vadim_Zubanov
25.04.2011, 20:56
Мост, который никуда не ведет, круг с которого некуда свернуть - прям как жизнь наша.... :) :) :)
интересно что дальше... Мой прогноз - Амира Темура в р-не телевышки перекрыть, дружбу народов в р-не м.Хамза....
Ну пока хватит, пошел за поп-корном...
Evgeniy Sklyarevskiy
25.04.2011, 21:05
Или будет с 4-х сторон "Тупик Луначарского"? А я так и не понял, почему прямую дорогу через ТТЗ сделали крюком, уже лет 7 наверное?
Vadim_Zubanov
25.04.2011, 21:23
А я так и не понял, почему прямую дорогу через ТТЗ сделали крюком, уже лет 7 наверное?
Именно поэтому.... типа всякие нехорошие дяди поедут, заблудятся и не доедут до куда хотели.... :) :) :)
Fidel Kastro
25.04.2011, 21:48
один из больших плюсов, наличие видеокамеры в машине, экономит огромную суму денег. Вот ролик одного случая.
Fidel Kastro
25.04.2011, 21:50
А я так и не понял, почему прямую дорогу через ТТЗ сделали крюком, уже лет 7 наверное?
вы дальше пешком пройдите или со стороны Кибрая, всё станет ясно.
Ходют там всякие отдыхать мешают!
Грят саперную открыли.
Vadim_Zubanov
25.04.2011, 23:44
Грят саперную открыли.
Ой. А в сторону Госпиталки закрыли....
Это видимо новая забава такая - "угадай что в голову сегодня взбредет" :) :) :)
Это видимо новая забава такая - "угадай что в голову сегодня взбредет"
Пора город переименовывать в "Лего-сити":)
Вот такой интересный светофор был сегодня на перекрестке Чиланзарская/Мукими:
https://img.uforum.uz/images/sdatitf9644012.jpg
Saveliy Sokolov
26.04.2011, 01:17
Грят саперную открыли.
Ой. А в сторону Госпиталки закрыли....
Это видимо новая забава такая - "угадай что в голову сегодня взбредет" :) :) :)
Ага, и начали демонтаж новых заборчиков. Арчазор пришёл и на эту улицу!
Alexander Kuznetsov
26.04.2011, 12:21
Возле Чилонзарского ТЦ обновили дорожную разметку! Так приятно. Реально видно стало, что и водители в большинстве соблюдать начали и пешеходы. Даже в аптеку зашел, а там очередь длинющая и никто вперед не лезет все терпеливо ждут. Красота и порядок.
Кто-то реально следит за форумом. Спасибо этому человеку. :)
Anvar Nuriev
26.04.2011, 12:42
Спасибо этому человеку.
Скажите, как его зовут (с)...
Вот такой интересный светофор был сегодня на перекрестке Чиланзарская/Мукими: А мне понравилось ! Не скучно .
Даже в аптеку зашел, а там очередь длинющая и никто вперед не лезет все терпеливо ждут. Вдоль разметки что ли ?
Я так думаю , что надо немного подождать до конца августа . Тогда в полной мере станет ясен замысел градостроителей .
Erkin Kuchkarov
26.04.2011, 13:26
Я так думаю , что надо немного подождать до конца августа . Тогда в полной мере станет ясен замысел градостроителей .
Думаешь к сентябрю зелье закончится? Так там новый урожай поспеет
Ruslan Gaysin
26.04.2011, 14:37
Возле Чилонзарского ТЦ обновили дорожную разметку!
Ага, точно. Я аж глазам своим не поверил :-). И хорошо так нанесли разметку, краски не пожалели.
Реально видно стало, что и водители в большинстве соблюдать начали и пешеходы.
А вот это не факт :-). Не долго длилась радость и надежды на установление порядка еще не успели окрепнуть как лихой джигит на черной Нексии не взирая на разметку и движущийся транспорт лихо развернулся и умчался туда откуда приехал :-).
лихой джигит на черной Нексии не взирая на разметку и движущийся транспорт лихо развернулся и умчался туда откуда приехал :-). А нафига он приезжал то ?
Меня сегодня убило перекрытие дороги мимо госпиталки . Там 2 недели асфальт ложили , рельсы убирали - вопчем денег потратили немеряно . А теперь блоки бетонные поставили . Совсем крыша что ли съехала ?
Erkin Kuchkarov
26.04.2011, 15:05
Меня сегодня убило перекрытие дороги мимо госпиталки . Там 2 недели асфальт ложили , рельсы убирали - вопчем денег потратили немеряно . А теперь блоки бетонные поставили . Совсем крыша что ли съехала ?
Жди конца августа и надейся :)
А на Хамзе все пока спокойно.
Vadim_Zubanov
26.04.2011, 15:07
Как на веле там здорово теперь. Особенно от России в сторону Госпиталки - под горку :)
может они велодорожку решили сделать - самую ширрокую в мире :) :) :)
Форумдошлардан минг бор узр, қайга ёзишни билмай шу ерга ёза қолдим!
Бир неча кун олдин Абай кўчасида (Корзинка.уз супермакети олдида) ҳайдовчилик гувоҳномасини топиб олдим. Ҳозир ёнимда йўқ, адашмасам Собир Раҳимов тумани ИИБ томонидан 1989 йилда туғилган Шамшиев Ёдгор Исломович номига берилган. Гувоҳномани эгасига қайтаришда ёрдам берсангизлар.
Alexander Kuznetsov
26.04.2011, 15:21
Как на веле там здорово теперь. Особенно от России в сторону Госпиталки - под горку может они велодорожку решили сделать - самую ширрокую в мире
Мож гонки устроим?
Форумдошлардан минг бор узр, қайга ёзишни билмай шу ерга ёза қолдим!
отнесите в стол находок около городского овира, если не получится найти через социальные сети
Марат Фаттахов
26.04.2011, 15:27
один из больших плюсов, наличие видеокамеры в машине, экономит огромную суму денег. Вот ролик одного случая.
чем история закончилась? ;)
показали пальцем на видео регистратор и водила джипа быстро ретировался?
Vadim_Zubanov
26.04.2011, 15:36
Мож гонки устроим?
может там "пьяную улицу" сносить собираются?
Oleg Mishagin
26.04.2011, 15:42
ну закроют дорогу в сторону Ойбека, подъедешь, развернешься по кругу и назад в Сергели!
Oleg Mishagin
26.04.2011, 15:44
Возле Чилонзарского ТЦ обновили дорожную разметку! Так приятно. Реально видно стало, что и водители в большинстве соблюдать начали и пешеходы. Даже в аптеку зашел, а там очередь длинющая и никто вперед не лезет все терпеливо ждут. Красота и порядок.
Кто-то реально следит за форумом. Спасибо этому человеку. :)
Вчера вроде еще только от Мукими до ТЦ разметку нанесли
Мож гонки устроим?
Докатаетесь вы так товарищи!
Вчера вроде еще только от Мукими до ТЦ разметку нанесли
Недавно видел как разметку наносили, хорошо уже новую машынку купили, а не так как раньше было.
Concerned
26.04.2011, 15:53
А нафига там теперь круг? Справа закрыто, слева закрыто.Вот вот, пока там мимо шел тоже такой вопрос в голове был. Машин пять пыталось туда нырнуть и резко выныривали обратно на дорогу... По привычке едут на поворот, а ведь бетонные ограждения видны лишь только после поворота))) Нарушений куча, как со стороны водил, который такими метаниями по уже "ровной" дороге, без светофора создают аварийные ситуации (ловкие автобусники и легковушки по средней полосе еле уворачивались от таких "ныряльщиков"), так и со стороны инициаторов такого перекрытия, знака то нет, все и ломятся (менты вообще, под деревом где-то там... ныкаются как всегда).
Теперь точно расход бензина будет увеличен у некоторых жителей столицы... сочувствую.
Erkin Kuchkarov
26.04.2011, 16:14
Требую перекрыть все дороги к вокзалу и аэропорту. Пущай все еще помучаются.
Ulugbek Umirbekov
26.04.2011, 16:17
Требую перекрыть все дороги к вокзалу и аэропорту
Забыл добавить почту и телеграф.
Ruslan Gaysin
26.04.2011, 16:21
А нафига он приезжал то ?
А кто его знает :-). Может забыл чего там откуда ехал и решил вернуться, а может так, разметку новую опробовать :-)
Erkin Kuchkarov
26.04.2011, 16:25
Забыл добавить почту и телеграф.
Точно... перекройте SMTP софтлайну.
Vadim_Zubanov
26.04.2011, 17:05
очно... перекройте SMTP софтлайну.
А телеграф - это Твиттер??? :) :) :)
может там "пьяную улицу" сносить собираются?
Вероятно Вы близки к истине - неказистые, обшарпанные изнутри (некоторые и снаружи) кафешки, встречается и "пьянь" (особенно под вечер), машины оставляют вдоль дороги - это те, кто приехал пообедать/поужинать, а стоянки то нормальной нет...Портит это всё "красоту" города, да и ёлок там почти нет:)...
Требую перекрыть все дороги к вокзалу и аэропорту.
Я за, только что жену проводил - к родителям, можно закрывать и аэропорт :)
Erkin Kuchkarov
26.04.2011, 18:03
Я за, только что жену проводил - к родителям, можно закрывать и аэропорт
Я тещю проводил
Я тещю проводил
Ну тут тяжелее, теща может и на метле поезде вернуться!
Bakhtiyor Nigmatov
26.04.2011, 21:37
Сегодня опять открыли дорогу с Гранд Мир отель в сторону Госпитального рынка.
Теперь вся Саперная открыта - от МВД до нукусской. Рад как будто новую атомагистраль открыли. Мораль - цените что имеете. )))
Golden Pages of Uzbekistan
27.04.2011, 08:18
Теперь вся Саперная открыта - от МВД до нукусской. Рад как будто новую атомагистраль открыли. Мораль - цените что имеете. )))
Как все таки просто, закрыть что было, а потом снова открыть, и у нас море положительных эмоций:naughty:
Однако ещё не все знают про открытие Сапёрной (она же Кунаева, она же Мирабадская) от МВД до Гранд Мира, и по привычке едут в объезд... Красота, машин мало:)...
Vadim_Zubanov
27.04.2011, 12:32
Что характерно, машин мало ездит - привыкли видать что-какой-то подвох не здесь так далее по дороге...
Djalolatdin Rakhimov
27.04.2011, 14:56
С учетом возможности бурного обсуждения, предлагаю выделить про новые штрафы в отдельную тему "Введены новые штрафы за нарушение ПДД"
Сделано http://uforum.uz/showthread.php?p=547211
Что то с утра не заметил, что гайцы начали рьяно собирать штрафы - на одних ремнях можно было сборы в разы поднять. Кроме того, джигиты, я смотрю менять свой стиль езды не хотят.
Вот к примеру:
https://img.uforum.uz/images/pvgulwp6301352.jpg
Решил через двойную сплошную развернуться. И развернулся:
Или эта калина, обгоняет на светофоре с выездом на встречку, И причем она не первая:
https://img.uforum.uz/images/xhteeth7775157.jpg
shumbola
28.04.2011, 09:42
джигиты, я смотрю менять свой стиль езды не хотят
А джигиты то не в курсе! :-)
BENJIRY!
28.04.2011, 09:47
Скоро будет "Месячник БДД" или просто "ФАС!" и всё изменится :)
Скоро будет "Месячник БДД" или просто "ФАС!" и всё изменится
Точно. Скорее всего как рыбок прикармливают. А потом как затянут, глядишь и деньги на заборчики отобьют
Eldar Fattakhov
28.04.2011, 10:21
Как все таки просто, закрыть что было, а потом снова открыть, и у нас море положительных эмоций:naughty:
"Туда, сюда, обратно. Тебе и мне приятно" (детская загадка)
Anvar Nuriev
28.04.2011, 14:48
глядишь и деньги на заборчики отобьют
А я побелому завидую производителю даже не заборчиков, а подставок под столбики=). Наверное он уже имеет гражданство другой страны. Но я ему завидую не по этой причине. Вообщем это сложно объяснить словами, тут скорее арифметика нужна=)))) как-то так =)
А если по теме. то я чет не заметил изменений ситуации на дорогах, как стояли машины на остановках, так и стоят =)
Firdavs Shoyiev
28.04.2011, 15:36
Кстати о событиях...
Сегодня утром едем на работу ... остановились на красный на пешеходном светофоре возле Интерконтиненталья. Затем вижу, как загорелся зеленый. Перед нами на нашей полосе еще 3 машины, ну стою жду терпеливо пока тронутся все и тут на те бац - стук сзади. Выхожу - матиз и паааацан такой молодой лет 18-20, выходит из нее перепуганный, с огромными глазами. Ну я в первую очередь смотрю на бампер своей машины, а там нечего серьезного - 1-2 царапины, а матизик немного пострадал. Пацан видимо не посмотрел вперед, а заметил как тронулись машины сбоку и тоже тронулся но резко. Самое смешное то, что как только пришла мысль наехать на пацаненка, тут выходит милиционер из матиза, который неделю назад ставил мне техосмотр :) Ну он меня узнал, поздоровались, извинились они, попрощались и разбежались...
Увидев знакомого милиционера, пришлось применить "узбекчилик" и простить мальчишку, а как хотелось сменить бампер... :naughty:
За последний год, уже третий раз именно таким образом догоняют. И царапин все больше и больше... :dash2:
Увидев знакомого милиционера, пришлось применить "узбекчилик" и простить мальчишку, а как хотелось сменить бампер...
Научись резко тормозить, когда позади впритык едут "джигиты"
Firdavs Shoyiev
28.04.2011, 15:54
Научись резко тормозить, когда позади впритык едут "джигиты" Ну это рискованно тем, что не исключена вероятность ремонта пол машины...
Не так я не могу... А вдруг "джигит" читает форум и у него видео-регистратор, а я экстренно торможу, что запрещено правилами... :)
Djalolatdin Rakhimov
28.04.2011, 15:54
Решил через двойную сплошную развернуться. И развернулся:
Вот так и надо выкладывать фотки нарушителей с номерами их авто. Пусть народ знает героев своих дорог.
Eldar Fattakhov
28.04.2011, 15:57
пришлось применить "узбекчилик"техосмотр делали на таких же условиях? :)
Firdavs Shoyiev
28.04.2011, 16:09
техосмотр делали на таких же условиях? Ай-ай-ай... Ну зачем вы так... Я бы врагу такой вопрос не задал бы... :)
Техосмотр проходили на всеобщих условиях... :).
Техосмотр проходили на всеобщих условиях...
Значит на тех же!
Пусть народ знает героев своих дорог.
Хорошее предложение, можно даже отдельный сайт замутить с фотками явных нарушений.
28.04.2011, 16:36
Что то с утра не заметил, что гайцы начали рьяно собирать штрафы - на одних ремнях можно было сборы в разы поднять. Кроме того, джигиты, я смотрю менять свой стиль езды не хотят.
Вот к примеру:
А что, за ремень тоже штраф повысили разве? БЫл 10% от минималки
А что, за ремень тоже штраф повысили разве? БЫл 10% от минималки
Щас вроде 20%.
German Stimban
28.04.2011, 17:03
Хорошее предложение, можно даже отдельный сайт замутить с фотками явных нарушений.
Подумывал об этом, но тогда лучше не на узнетовском хостинге, иначе долго он не просуществует.
Вопрос номер 2 - будут ли иметь эти фотографии какую-либо юридическую силу?
BENJIRY!
28.04.2011, 17:06
Техосмотр проходили на всеобщих условиях...
Значит на тех же!
Пусть народ знает героев своих дорог.
И на этом сайте мы вскоре увидим машину Шона и мою, с описанием нарушений, но фотками сделаными в совершенно других местах и подписью: "прямо там не мог сфоткать, чтобы не создавать аварийной ситуации".
Ведь все окружающие желают нам только добра, правда? :)
Firdavs Shoyiev
28.04.2011, 17:10
Хорошее предложение, можно даже отдельный сайт замутить с фотками явных нарушений. Подумывал об этом, но тогда лучше не на узнетовском хостинге, иначе долго он не просуществует.
Вопрос номер 2 - будут ли иметь эти фотографии какую-либо юридическую силу? Я тоже думал об этом. И еще думал размещать там фотки разных несоответствий и противоречий на дорогах (знаки, разметки и т.п.), которых мы встречаем. Ну или хотя бы тут создать отдельную тему, новую, где будут только фотографии с нарушениями и противоречиями знаков, разметки на дорогах с небольшими комментариями автора и без офтопа.
И на этом сайте мы вскоре увидим машину Шона и мою, с описанием нарушений, но фотками сделаными в совершенно других местах и подписью: "прямо там не мог сфоткать, чтобы не создавать аварийной ситуации".
Если мы с тобой откроем то не увидим :naughty:
Поэтому и написал 100% нарушений - как машина на встречке, разворачивающуюся на полосе и т.д.
А кому нужна юридическая сила - это для того чтобы народ знал своих героев. Глядишь может и подействует.
Djalolatdin Rakhimov
28.04.2011, 17:35
Считайте, что бесплатный хостинг, домен, техподдержка для djigit.uz уже есть :).
Djalolatdin Rakhimov
28.04.2011, 17:39
Подумывал об этом, но тогда лучше не на узнетовском хостинге, иначе долго он не просуществует.
Сделаем примечания в футере сайта, что он создан совместо с МВД и прочими заинтересованными структурами. :) И дадим номер горячей линии, если есть жалобы.
Хорошее предложение, можно даже отдельный сайт замутить с фотками явных нарушений. Подумывал об этом, но тогда лучше не на узнетовском хостинге, иначе долго он не просуществует.
Вопрос номер 2 - будут ли иметь эти фотографии какую-либо юридическую силу? Я тоже думал об этом. И еще думал размещать там фотки разных несоответствий и противоречий на дорогах (знаки, разметки и т.п.), которых мы встречаем. Ну или хотя бы тут создать отдельную тему, новую, где будут только фотографии с нарушениями и противоречиями знаков, разметки на дорогах с небольшими комментариями автора и без офтопа.
есть первый кандидат - знак "пересечение с трамвайной линией" по ул. Саперная/Кунаева/Миробадская за госпитальным рынком.
Считайте, что бесплатный хостинг, домен, техподдержка для djigit.uz уже есть .
Теперь у нас будет свой Digg :) Там было "digg it" - запостить в Digg, а у нас будет "Djig.it!" - запостить туда
Eldar Fattakhov
28.04.2011, 21:48
уже естьСо стороны ДЖ (он же - DJ) поддержка djigit.uz вполне логична! :)
Vadim_Zubanov
28.04.2011, 22:27
техосмотр делали на таких же условиях?
Медведев сегодня наконец-то что-то умное предложил.
А именно - отменить к чертям техосмотр.
Мотивируя тем что новым машинам он не нужен, а рыдваны раздолбаные все равно за взятки его купят.
Вот - это правильно. Давно пора.
Erkin Kuchkarov
28.04.2011, 22:41
Медведев сегодня наконец-то что-то умное предложил.
Странно что это умное - тупое копирование грузинского опыта.
Вот такая картина уже второй предстает перед теми кто идет от голден винга в сторону разрешенной стоянки (или наоборот):
https://img.uforum.uz/images/tnddjvf5608775.jpg
Чтобы пройти получается нужно выйти на вторую полосу оживленной трассы с риском для жизни.
Кроме того нужно пройти практически рядом с работающим краном, а раньше помню на кранах было написаны предупреждения типа "берегись поворота крана" или "не стой под стрелой", а тут ...
Vadim_Zubanov
29.04.2011, 10:40
а раньше помню на кранах было написаны предупреждения типа "берегись поворота крана" или "не стой под стрелой", а тут ...
Это на совковых кранах такое писали. А импортные они не из железа, пенопластовые.
Так что если и заденет, то нежно-нежно....
P.S а вообще прямое нарушение правил проведения строй работ - огораживать надо зону, где кран работает. За это раньше уголовная ответственность была.
Vadim_Zubanov
29.04.2011, 10:42
Странно что это умное - тупое копирование грузинского опыта.
Вы только ему это не говорите а то передумает еще. И расстроится. :)
Talgat Ravilov
29.04.2011, 10:42
За это раньше уголовная ответственность была.
Пока никто не пострадает, шевелиться не будут.
P.S а вообще прямое нарушение правил проведения строй работ - огораживать надо зону, где кран работает. За это раньше уголовная ответственность была.
А людям где проходить? Получается искусственное подталкивание к нарушениям правил. Кстати там рядом гаишник пасется!
Vadim_Zubanov
29.04.2011, 11:29
А людям где проходить? Получается искусственное подталкивание к нарушениям правил. Кстати там рядом гаишник пасется!
По хорошему если уж нет возможности кран по другому поставить, то ставить заборчик с узенькой пешеходкой, с ограждением как со стороны дороги так и со стороны зоны строительства.
Раньше на всех стройках так и делали - если занимаешь тротуар - будь добр организуй пусть узкий, временный другой.
Счёт новым заборчикам открыт:).
Перекрёсток на ФТЦ. Сегодня утром. Ласетти. Вероятно пыталась протаранить забор правым крылом, которое "помято немножно":), правая фара вдребезги. Гайцы на месте. Машина на эвакуаторе. Пешеходы рады - пытаются пройти сквозь "окно":).
Vadim_Zubanov
30.04.2011, 19:42
. Машина на эвакуаторе. Пешеходы рады - пытаются пройти сквозь "окно".
Боюсь теперь данный товарищ оплатит процентов эдак 50 стоимости всех разделительных заборчиков в Ташкенте.
А вы говорите - "откуда деньги" :) :) :)
Перекрёсток на ФТЦ. Сегодня утром. Ласетти. Вероятно пыталась протаранить забор правым крылом, которое "помято немножно"
Вот еще один показатель нужности этого перекрестка, так надо что пытаются проехать несмотря на заборы.
К сожалению из-за мер безопасности в аэропорте этот перекрёсток уже не откроют
Боятся, что такие "джигиты" не сумеют остановится вовремя и помнут крылья самолётов крыльями своих автомобилей???:):):)
Vadim_Zubanov
30.04.2011, 23:33
Как это связано - хоть убей не пойму...
P.S. Не лучше ли закрыть к чертям аэропорт? Все равно к нему не подъехать не выехать...
German Stimban
02.05.2011, 10:35
Считайте, что бесплатный хостинг, домен, техподдержка для djigit.uz уже есть :).
Таки будем делать или нет?
Если да, то предлагаю привлечь seezer'a к созданию сайта?
И я даже знаю как: "Давайте создадим свою собственную платформу, ибо WordPress отстой".
Таки будем делать или нет?
Обещаю добавлять контент. :)
Anvar Nuriev
02.05.2011, 15:20
на перкрестке Ганга, милиция стоит посередине перекрестка ближе к цирку, дабы одновременно ловить нарушителей движущихся в сторону цирка и в сторону Абая. Так как они стоят посередине перекрестка, то водители движущиеся в сторону цирка останавливаются по требованию инспекторов на крайней левой полосе, зачастую прямо на пешеходном переходе. Инспекторы стоят там-судя по всем-потому что там есть тень. И такие нарушения со стороны инспекторов происходят регулярно. Хотелось сегодня заснять на телефон стоящий на переходе спарк-но не успел. Сообсно вопрос-что делать в такой ситуации, достаточно заметки тут или необходимо куда писать?
Vadim_Zubanov
02.05.2011, 15:36
останавливаются по требованию инспекторов на крайней левой полосе, зачастую прямо на пешеходном переходе.
Странные водители. просьба инспектора остановиться - не означает что можно забить на все остальные правила.
Надо останавливаться на обочине, - инспектору надо пусть шкандыбает...до места.
Сообсно вопрос-что делать в такой ситуации, достаточно заметки тут или необходимо куда писать?
Жалобу в ГорГаи, о том, что действия товарищей создают неудобства, мешают движению транспорта и пешеходов, можно с фотками. Похожее есть около УМЭДа, там на первой полосе ловят, а из за них потом проезжать после светфора сложно - приходится на вторую полосу лезть.
valdemar
02.05.2011, 18:01
На "Хадре" точно также, стоят и ловят тех кто в сторону дружбы едет, на крайне левой полосе.
как гром среди ясного неба.. вроде на выходных ездил на базар все нормально было.. а сегодня Чехова превратилась в тупик (во дворы 9этажек и на миробадскую по ней не выехать) :naughty: елки, забор, красота. как это все стильно, просто супер.. елки-палки, скоро и ходить только кругами по Ташкенту можно будет, прямо или назад :naughty:
Alexander Kuznetsov
03.05.2011, 09:43
Продолжаю касательно дороги возле Чиланзарского ТЦ. Мало того, что разметку нарисовали (правда не до конца), так еще и лампочки вкрутили в подземном переходе! И сразу народ там стал ходить, через улицу никто не бегает. Отсюда следуют 2 вещи:
1. Юфорум-эффект работает!
2. Быдло - это все же следствие окружающих условий, а не их причина. И это радует.
Torontonian
03.05.2011, 09:52
2. Быдло - это все же следствие окружающих условий, а не их причина. И это радует. Ну это и понятно. Наши по приезду в Нью-Йорк дружно в очереди стоят. Не лезут. Все зависит от места.
Сегодня примерно в 18-10 при вьезде в мост на Пушкинской горел Жигуль. Множество людей по обочинам и на мосту снимали происходящее на сотки.
Наконец то побывал на Текстильном - давно уже не был там... Неутешительно...
Интересно, каким местом думали те, кто разрабатывал этот перекрёсток???
Пешеходный переход от Эстрадно-циркового колледжа к кафе "Гап" (через ул. Ш.Руставели) - пешеходные светофоры оставили, но зебры нет - стёрли или её не было??? А посреди дороги заборчик!!! Для чего??? Могли бы в таком случае одну секцию снять...
Дальше. Разметка на светофоре на Фрунзенском - если ехать от текстильного в центр. После всех переделок - старая разметка плюс новая - дают своеобразный эффект при взгляде на асфальт:)...
И напоследок - если есть представители ТашГорПасТранса или соответствующего автобусного парка. Автобус, следующий по маршруту номер 38. Имеется в наличии ЖК-монитор в кабине водителя. Не для просмотра соответствующих клипов/рекламы пассажирами, а самовольно установленный мониторчик, висящий рядом с зеркалом, в которое водитель рассматривает салон автобуса. Непорядок. Госномер автобуса указывать не буду, хотя записал (на всякий случай:)).
Fidel Kastro
03.05.2011, 23:09
Надо Farro, фото делать ляпов, может исправят свои ошибки быстрее.
Сегдня гаишники два раза пытались приписать мне нарушения. Первому пришлось объяснять разницу между обгоном и опережением (пытался впихнуть мне обгон справа на мосту), второй пытался доказать что я нарушил пункт 8.13 правил. Я отказался понять как можно нарушить "разрешается". Это ему обидно стало, что я успел остановится на желтый, и он начал доказывать мне, что я должен был проехать :) прикол в том что я сказал "тогда протокол и суд", оба гаишника минуты три писали, можно сказать выводили в протоколе свой номер жетона, а потом возвращали права.
Fidel Kastro
04.05.2011, 00:28
У меня на Пушкинской при повороте на трассу влево гаец остановил, обьясняя что я проехал на красный, при обьяснении ему, что на светофоре горит один красный или два, красный и боковой зеленый, и зелёный не моргает при отключении, а желтый отсуствует вобще, и как я мог остановиться заранее если небыло предупреждений на светофоре, вобщем понял он и отпустил меня.
Вот еще видео о пользе регистратора, видно как наглец оценил свою жертву перед аварией.
оба гаишника минуты три писали, можно сказать выводили в протоколе свой номер жетона, а потом возвращали права. Так вот они что пишут ?! А я то всегда думал -чё же они там калякают , что потом права отдают ?
А я то всегда думал -чё же они там калякают , что потом права отдают ?
Номер жетона, причем неспеша по символам выводят, а потом долго смотрят в лицо пытаясь угадать блеф, а потом возвращают.
Номер жетона, причем неспеша по символам выводят, а потом долго смотрят в лицо пытаясь угадать блеф, а потом возвращают.
Я бы сказал, по пикселям. В моем случае если он начал "писать", а потом вернул права, то я уже просто так не уезжаю. А начинаю выносить мозг про то, что если он усмотрел нарушение, то как он может не оформить его, отпускает нарушителя и т.п. "Я сделал устное предупреждение" - любимый аргумент, но у меня обычно за последний год одна-две записи в талоне есть (ибо взяток не даю, а нарушения случаются), и я говорю, что предупреждение не получится. Потом идет игра в "покажи удостоверение", "кто вас сюда поставил и т.д."
Уезжаю с напрочь испорченной кармой, но поднятым настроением.
Надо чаще номера менять, опять перестали останавливать на тех дорогах где регулярно езжу.
Потом идет игра в "покажи удостоверение", "кто вас сюда поставил и т.д."
Как хорошо когда есть время себе настроение поднять ...
Firdavs Shoyiev
04.05.2011, 15:25
Только что на Алайском видел, как гаишники не пропускают машины на стоянку, которая за базаром (цветочный базар), а просят припарковаться чуть дальше на обочине. А дальше за стоянкой, куда просят всех, видел несколько припаркованных машин без гос.номеров и вот с такой бумажкой:
https://img.uforum.uz/thumbs/wkpaxko6144117.jpg (https://img.uforum.uz/images/wkpaxko6144117.jpg)
:)
Alexander Kuznetsov
04.05.2011, 15:45
вот с такой бумажкой:
А можно перевод?
Еще одно незаконное решение, осталось только заснять как они это снимают. Потому, что в ГАИ, как я понял инкриминируют еще и утерю номера. А потом сделать запрос в том числе и в прокурату, насколько законны эти действия.
Еще одно незаконное решение, осталось только заснять как они это снимают. Потому, что в ГАИ, как я понял инкриминируют еще и утерю номера. А потом сделать запрос в том числе и в прокурату, насколько законны эти действия. Не знаю точно какой будет ответ, но в принципе он должен содержать слова "группой лиц по предварительному сговору"
Тимурмалик
04.05.2011, 16:16
Сегодня примерно в 18-10 при вьезде в мост на Пушкинской горел Жигуль. Множество людей по обочинам и на мосту снимали происходящее на сотки.
Вчера, там же недалеко, где стадион Динамо, сгорела Волга. Страшное зрелище.
Вчера, там же недалеко, где стадион Динамо, сгорела Волга. Страшное зрелище.
Может мы говорит об одном и том же:shok:. мне показалось, что это было Жигули, горела машина полностью, огонь снизу шел по всему кузову, валил густой черный дым.
Torontonian
04.05.2011, 17:23
вот с такой бумажкой:
А можно перевод?Госномер снят. Останавливаться нельзя. И номер телефона.
А можно перевод?
Госномерной знак снят, остановка запрещена. и телефонные номера.
Torontonian
04.05.2011, 17:25
Не знаю точно какой будет ответ, но в принципе он должен содержать слова "группой лиц по предварительному сговору" Предлагаю флэш-моб. Отыслаем МАССОВО СМС на сотовый номер с одним сообщением: Снятие номера незаконно, престаньте красть номера. Или кто лучше текст приложет? Кто в деле?
Vadim_Zubanov
04.05.2011, 17:31
Или кто лучше текст приложет
Текст - "У меня пропал номер, вы случайно не видели?"
Интересно - а если тупо позвонить в 02. Типа - "кража". Написать заявление... типа номер был похищен....в переговоры с похитителями вспупать не намерен".
Добиться чтобы заявление приняли и зарегистрировали.
BENJIRY!
04.05.2011, 17:32
Не знаю точно какой будет ответ, но в принципе он должен содержать слова "группой лиц по предварительному сговору" Предлагаю флэш-моб. Отыслаем МАССОВО СМС на сотовый номер с одним сообщением: Снятие номера незаконно, престаньте красть номера. Или кто лучше текст приложет? Кто в деле?
Я за.
Текст: "Незаконный съём, классифицируется как кража государственного номерного знака, совершённая группой лиц по предварительному сговору-уголовно наказуемое деяние. Оставляю за собой право обратиться с Вашими данными в органы надзора."
Torontonian
04.05.2011, 17:43
в органы надзора." Лучше конкретнее. В прокуратуру. Если он получит 20-30 таких СМС это его заставить побздеть хоть немного? Когда начнем?
Firdavs Shoyiev
04.05.2011, 17:44
Интересно - а если тупо позвонить в 02. Типа - "кража". Написать заявление... типа номер был похищен....в переговоры с похитителями вспупать не намерен". Тут дело в другом. Не все захотят платить 150 штук штраф за не правильную парковку. Если поступить как вы предлагаете, то далее дело может обернуться против водителя, который не правильно припарковался. Не сомневаюсь, что накажут похитителей, но так же не исключено, что будет наказан и нарушитель...
Осознавая это, большинство нарушителей будут вступать в переговоры с ворами.
Firdavs Shoyiev
04.05.2011, 17:46
Отыслаем МАССОВО СМС на сотовый номер с одним сообщением Лучше отсылать не с мобильного, а с интернета :) Вот они будут мучиться :) На мобильный они могут перезвонить.
В правилах есть куча оговорок разрешающих останавливаться в неположенном месте.
Torontonian
04.05.2011, 17:48
На мобильный они могут перезвонить. Пусть перезванивают. Что он только у одной машины снял номера? Поэтому можно изобразить разгневанного и подкованного в законодательства владельца номера.
Torontonian
04.05.2011, 17:49
В правилах есть куча оговорок разрешающих останавливаться в неположенном месте. И это тоже аргумент. Можно сказать машинка сломалась, телефон батарейка села, отошел вызвать эвакуатор и номера нет. Можно пригрозить что есть чек с описанием работ автосервиса.
Незаконный съём, классифицируется как кража государственного номерного знака, совершённая группой лиц по предварительному сговору-уголовно наказуемое деяние. Оставляю за собой право обратиться с Вашими данными в органы надзора
Уже отправил :)
Заборчики, часть 2.
ул.Шахрисабз, между м.Ойбек и Гранд Мир Отель. аккурат напротив аптеки ОксиМед один пролёт заборчиков висит на честном слове, то есть лишь с одной стороны... Пешеходы, как всегда, рады... Бегут через дорогу, нарушая правила, рискуя попасть под машину, лишь бы перейти на другую сторону улицы не по пешеходному переходы... С другой стороны - ближайший переход - либо на Гранд Мире, напротив ПремьерХолла (причём опасный переход, я уже писал об этом), либо на м.Ойбек - подземный переход... Слишком большие расстояния...
Как хорошо чувствовать себя человеком ... Но боюсь не суждено нам, по крайней мере в этой жизни. Приехал в аэропорт - жена с детьми приехать должны, там еще багаж, сами понимаете. Я как законопослушный гражданин поперся на стоянку, фигушки, мало того что все сломали так еще и стоянку единственную закрыли. Машину пришлось чуть ли не газойлу поставить. Представляете с двумя детьми и багажом туда топать. Плюс машины понаставили кто куда. Итог: бардак, пробка, нервы.
Итог: бардак, пробка, нервы. А было так аккуратно.....
Islom Djamalov
04.05.2011, 23:25
так еще и стоянку единственную закрыли
правда что на эту стоянку не пускают машины с ГБО(газовые баллоны)? я от кого то это услышал :)
Fidel Kastro
04.05.2011, 23:43
Только что на Алайском видел, как гаишники не пропускают машины на стоянку, которая за базаром (цветочный базар), а просят припарковаться чуть дальше на обочине.
То же у почтамта,на повороте на стоянку не пускают, и ставят машины рядом по дороге на знаке запрет остановки, и гаец рядом, не замечает нарушение.
Только что вернулся домой, столько нервов и сил. Стоянку закрыли, причем на ней машины стояли, те кто успел пораньше. Под конец некоторые гайцы начали снимать номера у тех кто припарковался под знаком. Козлы (можете за это штрафануть, но других слов нет) где разрешено не пускают, сами заставляют ставить где запрещено, а потом номера снимают. Я вот ждал, может и у меня снимут - настрой был серьезный (у меня), тем более фотоаппарат под рукой был. Не-а до места где моя машина была не дошли. Жаль.
BENJIRY!
05.05.2011, 09:43
Интересно - а если тупо позвонить в 02. Типа - "кража". Написать заявление... типа номер был похищен....в переговоры с похитителями вспупать не намерен". Тут дело в другом. Не все захотят платить 150 штук штраф за не правильную парковку. Если поступить как вы предлагаете, то далее дело может обернуться против водителя, который не правильно припарковался. Не сомневаюсь, что накажут похитителей, но так же не исключено, что будет наказан и нарушитель...
Одним выстрелом убъём двух зайцев, ещё лучше.
valdemar
05.05.2011, 10:34
Ну вот новый день и новый забор, новый закрытый перекресток. Теперь с Шарафа Рашидова на Урду не повернешь, как и с Навои (Алайского) на Ш. Рашидова. теперь там заборчик.... ( с утра уже ставят).
Ну вот новый день и новый забор, новый закрытый перекресток. Теперь с Шарафа Рашидова на Урду не повернешь, как и с Навои (Алайского) на Ш. Рашидова. теперь там заборчик.... ( с утра уже ставят).
Не понял, это как раньше что ли сделали? Тогда нехилый бардачок будет на развороте перед новой нацбиблиотекой. И затор на перекрестке возле Казначейства.
Кажись Антон писал что в мае новая партия травки появится, видать появилась.
valdemar
05.05.2011, 11:04
Не понял, это как раньше что ли сделали? Тогда нехилый бардачок будет на развороте перед новой нацбиблиотекой. И затор на перекрестке возле Казначейства.
вместо Т образного перекрестка будет Г - образный :)... да уж бардачок, на развороте около Тойоты будет точно.
Oleg Mishagin
05.05.2011, 11:36
вместо Т образного перекрестка будет Г - образный :)... да уж бардачок, на развороте около Тойоты будет точно.
Бардачок уже есть :) только проезжал там, теперь к загруженному перекрестку на А.Навои-А.Тимура добавится новый затор
05.05.2011, 12:04
Бардачок уже есть :) только проезжал там, теперь к загруженному перекрестку на А.Навои-А.Тимура добавится новый затор
Подтверждаю, чтобы там развернуться надо минимум два светофора постоять.
Vadim_Zubanov
05.05.2011, 12:59
Подтверждаю, чтобы там развернуться надо минимум два светофора постоять.
Попросили передать:
"Ну не знаю, не знаю, не знаю... я там сегодня проезжал, разворачивался никакого затора не было, даже скорость снижать не пришлось. Так что ездить надо уметь. Я вот почему-то в пробки и заторы не попадаю..." - подпись - Хоким города.
:) :) :) :)
а сегодня Чехова превратилась в тупик Теперь логично закрыть перекрёстки с Нукусской , на Ойбеке и перекрыть сквозное движение через Ш.Рашидова . Трасса будет свободная и чистая от ненужных элементов . А после этих перекрытий остальные дороги в центре умрут сами собой за ненадобностью....
Сегодня под вечер, аккурат между 17-00 и 18-00 на круге у Гранд Мира "небольшая пробочка" организовалась... С одной стороны авто, едущие от ФТЦ к м.Ойбек, плюс вливание потока едущих от Госпиталки на Ойбек, а поперёк им поток - от МВД по Мирабадской (Кунаева) и в сторону Госпиталки...
Вот до чего доводит "владение колец"... Ещё Толкиен, кажись, писал что-то о нехорошем эффекте колец:):):)...
valdemar
05.05.2011, 20:01
Свежие вести с центральных фронтов дорог столицы.
Забор что поставили утром, на Навои-Рашидова демонтирован в 19-00.
К закрытым дорогам добавилась новая, как раз именно та, по которой все и ехали из за закрытия выше указанного перекрестка, т.е дорога напротив метро Мустакиллик (выставочный зал НБУ), к Шарку и к Шарафа Рашидова. :) там стоят бетонные блоки красно-синие.
Erkin Kuchkarov
05.05.2011, 20:26
К закрытым дорогам добавилась новая, как раз именно та, по которой все и ехали из за закрытия выше указанного перекрестка, т.е дорога напротив метро Мустакиллик (выставочный зал НБУ), к Шарку и к Шарафа Рашидова. там стоят бетонные блоки красно-синие.
Отлично
там стоят бетонные блоки красно-синие.
Если красно-синие - то это пластиковые. Скорее всего временно.
Кстати недавно когда Эркин ака считал "убитые" матизы, я писал про матиз с номером 030, так вот сегодня еще раз довелось повстречать его на пути. Перед УМЭДом на светофоре проехал прямо по левой полосе (там стрелка налево по этой полосе), при этом чуть не задев мое левое боковое зеркало, потом выехал на встречку (точнее ехал так, чтобы двойная сплошная аккурат посередине машины была) и быстро умотал в сторону Художников. Причем как назло (может специально) гаишники смотрели в другую сторону. В итоге как в соседней теме писалось, теория Дарвина не работает, как и новые правила - есть люди которые по диагонали поставили на них. :(
valdemar
05.05.2011, 21:21
там стоят бетонные блоки красно-синие.
Если красно-синие - то это пластиковые. Скорее всего временно.
Похоже что временные, так как там далее были видно что асфальтируют дорогу.
Забор что поставили утром, на Навои-Рашидова демонтирован в 19-00.
красота, может так проводят эксперименты с освоением бюджетных денег? был неосвоенный остаток, зачем возвращать? А давай лучше поставим заборчик, а вечером уберем.
Если бы у нас акции котировались как везде, представляю как завод по производству заборчиков был бы голубой фишкой
Aleksandra Stimban
06.05.2011, 10:47
поставим заборчик, а вечером уберем. Его пока просто в сторону отодвинули вместе с бетонным основанием. Вдруг придется обратно ставить...
Около Церкви на Госпиталке "паровозик" стоит - впереди Нексия с номером на 11, сзади аккуратно 3 матизки собрано.
Erkin Kuchkarov
06.05.2011, 11:19
сзади аккуратно 3 матизки собрано.
Хорошо
не поймите меня привратно, но объясните, пожалуйста, зачем Daewoo Nexia которая стоит у меня во дворе при вполне нормальной приятной и для человека и для машины температуре окружающей среды, т.е. сегодня, стоит заведенная супер дистанционным пультом управления и разогревается? у нее, что, масло тепловозное разогревается? кондишн не включен. очень странно....
06.05.2011, 19:51
поставим заборчик, а вечером уберем. Его пока просто в сторону отодвинули вместе с бетонным основанием. Вдруг придется обратно ставить...
Около Церкви на Госпиталке "паровозик" стоит - впереди Нексия с номером на 11, сзади аккуратно 3 матизки собрано.
А знак, только на право тоже убрали или как? Если знак оставили, то все равно надо поворачивать на право, на лево сразу не повернешь.
Интересно, а на Т-образном перекрёстке Навои-Рашидова отчего несколько пролётов заборчика продублированы? То есть не в один ряд, а "запараллелены"???
Интересно, а на Т-образном перекрёстке Навои-Рашидова отчего несколько пролётов заборчика продублированы? То есть не в один ряд, а "запараллелены"???
Это наверное для настойчивых.
Если знак оставили, то все равно надо поворачивать на право, на лево сразу не повернешь. А раньше там даже прямо можно было.....эх времена были.....
Vadim_Zubanov
07.05.2011, 01:03
Кстати хотел обратить внимание - хотя может для 4-х колесных это не столь актуально, но всеже не повышает безопасность.
Вот разметку сейчас в большинстве случаев наносят "нормальной" (будем так ее называть) краской. Т.е жидкой, которая на асфальт ложится.
Но желтые полосы на остановках налепили супер-составом...
Когда мокрый он очень скользкий. Просто очень. Это бич байкеров.
Хотя и машину при стечении факторов может крутануть нехило.
По поводу жетой полосы по фронту остановки - меня забавляет смотреть, как многие водилы старательно их объезжают.
В свете новых штрафов и ужесточения контроля за соблюдением правил - представил, как страшно теперь жить тем, кто пдд не знает.
Чисто игра втёмную, а все козыри - у гаишников.))
все козыри - у гаишников.)) Я всё больше и больше убеждаюсь , что Эркин прав - не нужны гаишники на наших дорогах . Толку от них нет . Даже с высокими штрафами навести порядок не могут .
Я по наивности думал , что вот штрафы поднимут и сразу будет счастье. А всё осталось по прежнему . И сделал вывод - штрафы тут не при чём .
так целее будет :naughty:
https://img.uforum.uz/thumbs/kormkee9590141.jpg (https://img.uforum.uz/images/kormkee9590141.jpg)
Vadim_Zubanov
09.05.2011, 02:15
Я по наивности думал , что вот штрафы поднимут и сразу будет счастье. А всё осталось по прежнему . И сделал вывод - штрафы тут не при чём
Дык нарушения им нужны...
Байка от таксистов: Штрафы подняли, так как финансирование строительства футбольного комплекса на Мирзо-Улугбеки "повесили" на МВД.
Я правда слабо понимаю как МВД может вообще что-то финансировать, так как живет на наши налоги.
Erkin Kuchkarov
09.05.2011, 08:45
ночь. улица. фонарь. аптека "новбахор". четыре матиза.
Eldar Fattakhov
09.05.2011, 08:50
так целее будетпростыл автомобиль?
аптека "новбахор". четыре матиза.эпидемия?
эпидемия?
естественный отбор
все козыри - у гаишников.)) Я всё больше и больше убеждаюсь , что Эркин прав - не нужны гаишники на наших дорогах . Толку от них нет . Даже с высокими штрафами навести порядок не могут .
В корне не согласен. Порядка уже стало больше, но это только начало. Сейчас в течении двух-трех месцев весь неадекват будет "обилечен", т.е. заработает хотя бы один-два штрафа. В случае рецидива сумма штрафа возрастает в три-пять раз, насколько помню. А это уже солидная сумма, особенно для таксистов.Вот тогда и станет заметна польза от нововведений.
все козыри - у гаишников.)) Я по наивности думал , что вот штрафы поднимут и сразу будет счастье. А всё осталось по прежнему . И сделал вывод - штрафы тут не при чём .
Я вообще поражаюсь, как ты с таким счастьем (наивностью) - и на свободе. :biggrin: Шютка.
Посмотрел бы ты, что было б на улицах без гаишников.
Есть опыт Украины.Там Ющенко, став президентом, упразднил ГАИ. Но надолго их не хватило. И это при том, что украинцы намного сознательнее наших.
Talgat Ravilov
09.05.2011, 13:06
А это уже солидная сумма, особенно для таксистов.Вот тогда и станет заметна польза от нововведений.
Вы когда-нибудь видели чтобы гаишники таксистов штрафовали?
Я специально это дело не отслеживаю. Но уверен, что штрафуют.
А Вы, видимо считаете, что таксисты у нас неприкосновенны?
Оригинальная точка зрения.
Islom Djamalov
09.05.2011, 13:37
Но уверен, что штрафуют.
будьте уверены, таксистов у нас штрафуют КРАЙНЕ редко. просто почаще наблюдайте за ними, им дозволено почти всё, гаишникам на них пофиг :) может между таксистами и гаи есть какая то неофициальная договоренность?
Я думаю, в этом случае смешиваются разные понятия.
ГАИ снисходительно относится к водителям-старикам.Как говорят сами престарелые водители, на этот счет было негласное указание главы государства - типа "стариков не обижайте". Некоторые дедушки приняли этот посыл, как разрешение делать на дорогах, что угодно. При этом в открытую идут на конфликт с инспекторами дпс. А те пасуют, стараются не связываться.Многие из этих стариков таксуют. Отсюда у других участников дд складывается впечатление, что таксисты неуязвимы. Это не так.
А вот ситуация со стариками за рулем у нас удручающая. Многие из них, в силу преклонного возраста утратившие остроту реакции и слабого зрения ,должны быть лишены прав управления, но продолжают водить.
Думаю, что и этому будет положен конец, после установки камер.
Islom Djamalov
09.05.2011, 14:06
Отсюда у других участников дд складывается впечатление, что таксисты неуязвимы. Это не так.
неоднократно видел как таксистов проезжающих на желтый или красный, разворачивающихся через сплошную гаишники тупо не видели. за рулем были далеко не старики, молодые ребята, лет по 30-35. может у таксистов есть шапки-невидимки?
На желтый, вообще-то, проезжать вполне допустимо.
По поводу остального - надо было Вам этот вопрос задать тем инспекторам, кто при этом нарушении присутствовал.
Я таких сцен регулярно не наблюдаю. А если увижу, обязательно инспектору сделаю замечание, как минимум.
Допускаю, что у таксистов, стоящих на одной и той же "точке" существует некая договоренность с нарядом, в этом же месте размещенном.
Но в существование глобального "заговора таксисов и гаишников" не верю.
Islom Djamalov
09.05.2011, 14:34
Я таких сцен не наблюдаю
такое ощущение что вы из другой страны :)
Нет, просто у нас разный взгляд на вещи.
Изменитесь сами - и мир вокруг вас тоже изменится.
Islom Djamalov
09.05.2011, 15:07
Изменитесь сами - и мир вокруг вас тоже изменится.
я то давно изменился, уже 3 года ни одного нарушения(т-т-т).
Посмотрел бы ты, что было б на улицах без гаишников.
Есть опыт Украины.Там Ющенко, став президентом, упразднил ГАИ. Но надолго их не хватило.
Эркин рассказывает , что в Грузии убрали гаишников и наступил долгожданный порядок .
А у нас от ГАИ пока почти один вред . Дороги разбитые и по большей частью не ремонтируются - виноваты гаишники . Потому что они обязаны давать предписания на ремонт дорог , наказывать тех руководителей , которые эти предписания не выполняют . В конце-концов просто закрывать дороги , опасные для проезда . По всем стандартам проезд в тунеле под вокзалом - опасен . Но тунель открыт . Отсутствие нормальной разметки , часто неработающие светофоры , огромное количество пешеходов на проезжей части - это всё недоработки ГАИ . Так зачем они нужны ? Что бы в центре города отлавливать одиночных неадекватов ?
А ведь давно известно и проверено практикой , что правильная и хорошо видимая разметка спасает больше жизней , чем ремень безопасности . Опять же правильно спланированная дорожная развяка или перекрёсток дают шанс выжить в серьёзных ДТП .
Я уж не говорю о контроле за автошколами - главным источником опасности на дорогах . Их должно контролировать ГАИ . Но контроль - спустя рукава .
Представляю, какой "золотой плач Ярославны" ты закатишь, если пресловутый тоннель закроют. Отбросив всё твои остальные аргументы, неужели ты сам веришь, что без ГАИ будет больше порядка на дорогах? Нашим гоблинам только дай почувствовать безнаказанность - всё, будет полный кирдык.Сознательных водителей, типа Ислама Джамалова :biggrin:- меньше, чем тех, кто могут соблюдать что-либо (не обязательно пдд) только из-под палки.
Эркин-ака - минус один М. сегодня на Хадре вечером, с ВАЗ семёркой "обнялся":)
Интересный знак сегодня обнаружил - это сзади дворца Туркистан, на верхней дороге, ведущей к кафе "Ал-Азиз"... Видимо пытаются объяснить водителям, что пешеходы выпрыгивают из-за ёлок:)
неужели ты сам веришь, что без ГАИ будет больше порядка на дорогах? Я думаю, что хуже не будет .
Хуже некуда.....
Vadim_Zubanov
09.05.2011, 21:27
На желтый, вообще-то, проезжать вполне допустимо.
Это как сказать. Если есть возможность НОРМАЛЬНО оттормозится - то недопустимо.
Отсюда у других участников дд складывается впечатление, что таксисты неуязвимы. Это не так.
неоднократно видел как таксистов проезжающих на желтый или красный, разворачивающихся через сплошную гаишники тупо не видели. за рулем были далеко не старики, молодые ребята, лет по 30-35. может у таксистов есть шапки-невидимки?
Наши ДПС( они так сейчас называются ( на уз.YPX)) боятся дорогих иномарок, СНБ и своих их то и не трогают.
Anvar Nuriev
09.05.2011, 22:16
СНБ и своих их то и не трогают.
У всех силовых ведомств есть службы собственной безопасности, поверьте они тоже работают.
Colorado
10.05.2011, 00:52
А вот ситуация со стариками за рулем у нас удручающая. Многие из них, в силу преклонного возраста утратившие остроту реакции и слабого зрения ,должны быть лишены прав управления
А это уже дискриминация, батенька. Старшее поколение хотя бы помнит, что такое дисциплина и не забыло о уважении к правилам. Вроде Восточный человек, а пишите ерунду. :(
Вроде Восточный человек, а пишите ерунду.
Это что может означать?
Как там было, в треде про журналистскую ТП:
еобходимо подчеркнуть традиционные свойства для девочек-узбечек - трудолюбие и скромность, чем не отличаются их европейские сверстницы.
Снова наступаем на те же грабли?
А это уже дискриминация, батенька.
Это не дискриминация, это коррупция контролирующих органов. У нас даже слепоглухонемой может получить права на вождение ТП.
[/QUOTE]А это уже дискриминация, батенька. Старшее поколение хотя бы помнит, что такое дисциплина и не забыло о уважении к правилам. Вроде Восточный человек, а пишите ерунду. :([/QUOTE]
Ни в коем разе. Старость уважаю. Человек я восточный, это да.
Но если меня слабовидящий дедушка переедет на машине, мне от этого легче не станет. :biggrin:
Поэтому я - за адекватную медкомиссию для всех!
Torontonian
10.05.2011, 11:02
Но если меня слабовидящий дедушка переедет на машине, мне от этого легче не станет. Кстати эти дедушки не гоняют. А вот юнцы на папиной машине так разгоняются наверное надеются на более острые природные инстинкты присущие более молодому возрасту. И затем нещадно бьються оказывается кроме инстинктов есть еще технические возможности авто. И мгновенно затормозить на скорости свыше 150 км/ч иногда не получается.
Хотя от таких юнцов и дети впоследствии такие же...соответственно...естественный отбор получается.
Alexey Pikul
10.05.2011, 11:05
Поэтому я - за адекватную медкомиссию для всех!А она у нас вообще адекватная? Когда получал права, видел, что реально 95% мед.справку просто покупают, чтоб не стоять в очереди.
Когда получал права, видел, что реально 95% мед.справку просто покупают, чтоб не стоять в очереди.
А что у нас медкомиссия где то есть? Когда я получал права никакой комиссии не проходил, потому что мне сразу сказали справка ххх сум.
Но меня шофер отца учил водить, а потом отец заставил все знаки выучить и т.д. пока все это у него не сдал ключи от машины не давал. Но боюсь это скорее сейчас исключение, чаще ключи+права на день рождения подарок.
А вот ситуация со стариками за рулем у нас удручающая. Многие из них, в силу преклонного возраста утратившие остроту реакции и слабого зрения ,должны быть лишены прав управления
А это уже дискриминация, батенька. Старшее поколение хотя бы помнит, что такое дисциплина и не забыло о уважении к правилам. Вроде Восточный человек, а пишите ерунду. :(
Ардмор прав.
Далеко ходить не буду. Рассказывал уже где-то тут.
Мой водитель на моей машине везёт моего сына куда-то, толи в школу, толи к репетитору. Тут со второстепенной выезжает дед на москвичёнке и хорошо, что несильно, даёт в мою машину. Хай-вай, приехал его сын, стал слёзно просить не вызывать ГАИ, на вопрос дать требуемую сумму денег на месте и решить всё так, как хочет он, стал говорить про возраст и про то уважение, и про то, что отец не специально, что его отец очень плохо видит, но очень любит ездить за рулём и с ним никто и ничего сделать не может. А сам этот полуслепой старец заявил ,что он просто не видел КРАСНУЮ и довольно не маленькую БМВ 5-й серии, и поэтому наехал на неё. Нормально, да?
Ежедневно за рулём и постоянно вижу таких кадров. Обычно все на образцах советского автопрома своей молодости, железно забили на всё и на все правила и понятия о том, как надо вести себя на дороге, на глазах очки плюс-минус семь-десять, стойкое игнорирование разметки, непреодолимое желание двигаться там и так, как он хочет, не обращая внимание на остальных участников ДД. И полностью забили на гайцев. А те, увидев нарушение и старика за рулём, просто отмахиваются палочкой после попытки остановить, типа, езжай дальше, не порть мне нервы.
Efim Kushnir
10.05.2011, 11:49
А вот юнцы на папиной машине так разгоняются наверное надеются на более острые природные инстинкты присущие более молодому возрасту. А я бы ввел запрет на получение прав и вождение автомобиля до 27 лет. К этому возрасту уже и вкус к жизни чувствуется и социальная ответственность выше.
А я бы ввел запрет на получение прав и вождение автомобиля до 27 лет.
В армию значит достаточно взрослый, а за руль ... :)
В армию значит достаточно взрослый, а за руль ...
Армия же приветствует камикадзе.
Alexey Pikul
10.05.2011, 12:21
А что у нас медкомиссия где то есть? Когда я получал права никакой комиссии не проходил, потому что мне сразу сказали справка ххх сум.Есть, сам проходил 100% официально, единственное немного придрался офтальмолог на табличках по дальтонизму, оказывается все таки не 100% зрение - не все оттенки четко могу различать.
А что у нас медкомиссия где то есть? Когда я получал права никакой комиссии не проходил, потому что мне сразу сказали справка ххх сум.Есть, сам проходил 100% официально, единственное немного придрался офтальмолог на табличках по дальтонизму, оказывается все таки не 100% зрение - не все оттенки четко могу различать.
главное - увидеть авто, а уж если стукнул то пофигу какого оттенка :naughty:
Alexey Pikul
10.05.2011, 13:12
главное - увидеть авто, а уж если стукнул то пофигу какого оттенка :naughty:
А вот это уже пришлось ей доказывать минут надцать :(
А вот это уже пришлось ей доказывать минут надцать
Ну проверка на дальтонизм идет для того чтобы завтра светофоры и знаки различали. А то едет человек в полной уверенности что самый верхний свет - зеленого цвета, а кто то страдает.
Отбросив всё твои остальные аргументы, неужели ты сам веришь, что без ГАИ будет больше порядка на дорогах? Нашим гоблинам только дай почувствовать безнаказанность - всё, будет полный кирдык. А кто сказал о безнаказанности ? Отсутствие ГАИ , это не значит, что отсутствие контроля на дорогах .
В чём главная задача ГАИ ? Для чего они вообще нужны на дорогах ? ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ. Согласен ?
Ну и как , справляются ? Не справляются . Вместо обеспечения безопасности , они просто ловят нарушителей(причём выборочно) и всё ! Но безопасность движения включает в себя огромный комплекс мер , где отлов нарушителей - лишь маля толика . А вот основной массив обеспечения безопасности положили на наши с тобой плечи и за наши же деньги - Водитель обязан ....... и т.д в ПДД . На всё одна отмазка : водитель должен соблюдать осторожность и внимание . Кривая дорога , неосвещённый тунель, открытый люк , отсутвие разметки , неработающий светофор - ГАИ не отвечает . Но отвечает водитель , иногда жизнью . Тогда зачем нужно такое ГАИ , по вине которого гибнут люди .
German Stimban
10.05.2011, 19:28
Эркин рассказывает , что в Грузии убрали гаишников и наступил долгожданный порядок ..
На правах оффтопа:
Как мы знаем, Грузию приводят в пример успешной борьбы с коррупцией. И это факт, который нельзя отрицать. За каких-то 6 лет у власти Михаил Саакашвили провел гигантскую работу. И во многом у него получилось искоренить хаос, творившийся в Грузии. Скажу больше, в Грузии я чувствовал себя увереннее во всех аспектах, чем, скажем, в России. Будь то покупка недвижимости в Батуми (расскажу потом), или пересечение границ с соседними государствами. Никаких разводок и кидалова. Настолько все выглядит цивильным, что кажется что это и есть главная разводка. Впрочем, все это лирика.
Касаемо же грузинских водителей, ощущение, что их никто не контролирует. С целью борьбы с коррупцией разогнали старую советскую ГАИшную гвардию, погрязшую в вымогательстве взяток у автолюбителей. Это правильно. Затем набрали новых сотрудников, не запятнанных службой в советской системе. И это разумно. Потом существенно повысили зарплаты и наказания за должностные преступления - абсолютно правильно. Но дальше, как мне кажется, произошел некий сбой. Дело в том, что грузинская дорожная полиция просто перестала работать. Зачем? Вам платят втрое большую зарплату, чем в среднем по стране, у вас некие льготы как у госслужащего. Вас карают за взятки, а "палочной" системы нет. Вы зададите себе вопрос - а зачем полицейскому следить за движением на дорогах? Его зарплата не зависит от количества пойманных нарушителей - так пусть себе носятся и разбиваются. А я посижу в прозрачном офисе (сейчас вся грузинская полиция переехала в прозрачные здания) и посмотрю телевизор, или познакомлюсь с девушками через Мамбу.
Я провел за рулем в Грузии 17 дней. На прокатной машине. И я ни разу не видел ни одного полицейского с радаром, или хотя бы раз что бы они кого-то остановили. Я их не видел на дорогах вовсе, разве что в виде аккуратно запаркованных возле здания полиции. Меж тем, мне довелось накрутить по Грузии без малого 3500 километров, проехав ее от границы с Арменией в Ниноцминде до Батуми, затем вверх в Местию через Зугдиди, потом Кутаиси, Боржоми, Ахалцихе, Цалка, Тбилиси, Казбеги, Сигнахи, Телави и до границы с Азербайджаном в Лагодехи.
Источник с фотографиями. (http://puerrtto.livejournal.com/153554.html)
А я бы ввел запрет на получение прав и вождение автомобиля до 27 лет. К этому возрасту уже и вкус к жизни чувствуется и социальная ответственность выше.
А ещё лучше - доказать, что машину ты сам купил на кровно заработанные деньги, а не папа/мама купили тебе машину... И к тому же на последние деньги купил машину, дабы не разбивать машину и не нарушать ПДД и платить огроменные штрафы...
Кстати, по поводу двойных заборчиков на Т-образном перекрёстке Рашидова-Навои. Рассмотрел вчера. Один ряд, состоящий из нескольких пролётов, передвижной. Бетонная основа (полоса) не прикреплена к земле, а является одним большим блоком, с ушками. При желании можно усилиями десятка мардикёров подъёмным краном передвинуть и закрыть разворот, то есть забор сделать сплошным...
Интересно, а на ФТЦ такой же забор? Надо будет пройти и рассмотреть как-нибудь...
Vadim_Zubanov
10.05.2011, 20:36
И затем нещадно бьються оказывается кроме инстинктов есть еще технические возможности авто. И мгновенно затормозить на скорости свыше 150 км/ч иногда не получается.
Есть еще мозг, но не у них. А физику в нынешних школах не учат.
Гарри потера насмотрелись - как он на метле летал и тоже думают что железная банка весом в тонну, может изменить направление или скорость моментнально.
Отбросив всё твои остальные аргументы, неужели ты сам веришь, что без ГАИ будет больше порядка на дорогах? Нашим гоблинам только дай почувствовать безнаказанность - всё, будет полный кирдык. А кто сказал о безнаказанности ? Отсутствие ГАИ , это не значит, что отсутствие контроля на дорогах .
В чём главная задача ГАИ ? Для чего они вообще нужны на дорогах ? ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ. Согласен ?
Ну и как , справляются ? Не справляются . Вместо обеспечения безопасности , они просто ловят нарушителей(причём выборочно) и всё ! Но безопасность движения включает в себя огромный комплекс мер , где отлов нарушителей - лишь маля толика . А вот основной массив обеспечения безопасности положили на наши с тобой плечи и за наши же деньги - Водитель обязан ....... и т.д в ПДД . На всё одна отмазка : водитель должен соблюдать осторожность и внимание . Кривая дорога , неосвещённый тунель, открытый люк , отсутвие разметки , неработающий светофор - ГАИ не отвечает . Но отвечает водитель , иногда жизнью . Тогда зачем нужно такое ГАИ , по вине которого гибнут люди .
Панама, тебе плюс. Ты много правильных вещей написал, грех не поставить. :biggrin:
Жалко, что на мой вопрос забыл ответить. Я повторю.
Если взять сейчас,и убрать с дорог Ташкента гаишников, порядка станет больше?
Без всяких инсинуаций, пожалуйста.
Только если при сдаче ПДД выдавать оружие и разрешать отстрел козлов, которые права купили. В иных случаях по дорогам потечет кровь с мозгами, костями и пр.
Vadim_Zubanov
10.05.2011, 22:59
Только если при сдаче ПДД выдавать оружие и разрешать отстрел козлов
Боюсь что многие козлы и стреляют получше законопослушных граждан-водителей.
Так что не выход :) :) :)
Только если при сдаче ПДД выдавать оружие и разрешать отстрел козлов, которые права купили. В иных случаях по дорогам потечет кровь с мозгами, костями и пр.
А Вы уверены, что будет справедливость?
Сейчас вряд ли, а вот если поставить камеры, потом отправлять штрафы по почте и сажать на 15 суток тех кто штрафы не оплатил, тогда порядок и без гайцев будет.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot