Просмотр полной версии : [Лента] События на дорогах Узбекистана
valdemar
17.01.2011, 13:27
А вот и документ касательно сноса и т.д.
http://savepic.ru/2183231m.jpg (http://savepic.ru/2183231.htm)
Как сообщается в документе, снос начался по причине "изменения градостроительной ситуации, в целях обеспечения выполнения указаний Руководства Республики Узбекистан, проведения работ по благоустройству на центральных улицах Ташкента, дальнейшего усовершенствования транспортно-коммуникационной инфраструктуры, улучшения транспортного обслуживания для населения и создания удобств для пассажиров".
Хоким постановил также выделение взамен зданий и сооружений, попавших под снос, "других зданий или других земельных участков" в установленном порядке.
А вот и документ касательно сноса и т.д.
Судя по тому, что работы начались 15 го уже с утра, хоким подписал постановление раааано утром 15 го. :)
Был свидетелем такой сцены - вчера, в районе 6-го Карасу около хлебзавода компания из 3-х человек меняла номера на белых жигулях, причем как мне показалось оба номера (и тот который снимали и тот который собирались ставить) были старого образца. Тем более странно что для этой операции они заехали в проулок, а не остановились просто на обочине большой дороги (т.н. бетонке). Ниже - фотография процесса смены номеров.
http://img.pixland.uz/d1/part384/u3736f152660l.jpg
Однажды, пару лет назад, уже видел, как на малооживленную улицу въехал дамас, водитель вышел, поменял номера, и уехал обратно.
Что это может значить и для чего это делается?
Erkin Kuchkarov
17.01.2011, 14:04
Как вариант - слежка спецслужб за Вами :)
Нужно было записать "старые" и "новые" номера и сообщить об этом хотя бы по 02. Тем более фотка есть.
Нужно было записать "старые" и "новые" номера и сообщить об этом хотя бы по 02. Тем более фотка есть.
Тем самым возможно сорвав тайную спец оперцию какой нибудь. В любом случае никто спасибо не скажет.. если не обозлятся..
До меня дошло что в данной ситуации что-то не так, когда уже достаточно отошел, да и лица у сменщиков номеров были не очень приветливыми, чтобы задерживаться около них. Надо быть повнимательнее, конечно.
Torontonian
17.01.2011, 14:39
До меня дошло что в данной ситуации что-то не так, когда уже достаточно отошелВсе идите в милицию а то у нас есть еще статья о недонесении о готовящимся преступлении. Вас же и крайним сделают.
Fidel Kastro
17.01.2011, 20:52
компания из 3-х человек меняла номера на белых жигулях
Свидетелем такого был и я в прошлом году, ехал из Андижана и перед перевалом мой таксист заехал в сарай -мастерскую, а выехал с другими номерами, ташкентскими, и так доехали до Ташкента спокойно. Для чего так сделал, не спрашивал, можно только догадываться.
Vadim_Zubanov
17.01.2011, 23:33
Сравнили.... в штатах даже понятия нет такого как плохие дороги
Есть. Кино это одно - а жизнь совсем другое.
Вообще автобанам своим Америка обязана великой депресии, когда (Рузвель кажется?) привлекал безработных на строительство дорог, чтобы обеспечить рабочие места. Да этого дороги у них были ...да не было их фактически.
У нас видать тоже "великая депрессия" лет уже с десяток...
Azamat Atajanov
18.01.2011, 07:36
Налоговая, по последним данным, на Шахрисабзской, 85, около 6-го роддома.
Eldar Fattakhov
18.01.2011, 09:06
Тема называется "События на дорогах Узбекистана". Причём здесь снос построек?
Просьба, отделяйте мух от котлет!!! Читайте хотя бы название тем!!!
Alexander Kuznetsov
18.01.2011, 09:32
"События на дорогах Узбекистана". Причём здесь снос построек?
Вчера вечером перекрыли дорогу на ташсельмаше. Но узнал я это только сегодня утром, когда доехал от Чкалова до туда и потом обратно. Хоть бы знаки какие поставили. Все едут через Рисовый теперь и там большие пробки и аварии. Выехал из дома сегодня на полчаса раньше - доехал на полчаса позже.
У меня конретный вопрос в пустоту... Если как сказал Тимур что бывает у нас "плановый" снос и "внеплановый".
Меня больше другое интересует. Плановый, внеплановый - понятно. Что при внеплановом предупредить заранее невозможно - тоже понятно. Но после того как начался снос наверное нужно предупредить население и дать объяснения?!! Тем более в столице. Я уже не говорю, что все это твориться за наши же деньги - налоги. В других странах за такое могут весь аппарат в отставку отправить.
Еще по событиям на дорогах. На развороте с вокзального моста - гигантская пробка в 3 ряда тех, кто едет на разворот. На светофоре стоит сотрудник ГАИ, которому пробка по барабану (также как и то что на разворот идут с трех рядов нарушая правила и разметку), его интересуют только те кто проезжают на красный свет со стороны ТашМИ.
Timur Salikhov
18.01.2011, 09:35
Тема называется "События на дорогах Узбекистана". Причём здесь снос построек?
Оффтоп частично удален. Дальнейшее обсуждение не по теме будет штрафоваться, со всеми вытекающими.
German Stimban
18.01.2011, 09:42
Вчера вечером перекрыли дорогу на ташсельмаше. Но узнал я это только сегодня утром, когда доехал от Чкалова до туда и потом обратно. Хоть бы знаки какие поставили. Все едут через Рисовый теперь и там большие пробки и аварии. Выехал из дома сегодня на полчаса раньше - доехал на полчаса позже.
В связи с реконструкцией улиц Мирзо Улугбека и Тараккиет с 17 января 2011 года движение автобусных маршрутов №№ 10 (Городок ТашМИ 2 – ст.м. Чкалова), 28 (м-в Ибн Сино 1 – ст.м. Чкалова), 72 (м-в Юнус Абад 12 – а/с Авиасозлар), 96 (ст.м. Машинасозлар – м-в Юнус Абад 9), 148 (а/с Авиасозлар – пл. Джами), 155 (МЖБК – ул. Уйгура), а также маршрутных такси №№ 13 (а/с Авиасозлар – м-в Юнус Абад 6), 137м (мк/р-н ТашГРЭС – ст.м. Чкалова) и 145 (махалля Мажнунтал – Городок Авиастроителей) от остановки «Ташсельмаш» будет организовано по улицам Мирзо Улугбека, Султонали Машхадий, Олтинтепа,Паркент,Корасув,1- Корасув,Эльбек и далее по своим существующим маршрутам в оба направления.
ГА «Тошшахартрансхизмат»
Vadim_Zubanov
18.01.2011, 10:22
Просьба - создайте тему типа "Раздолбай-Сервис" или "Внеплановые сносы"
И давайте информацию о срочных сносах публиковать в ней.
Timur Salikhov
18.01.2011, 10:28
Просьба - создайте тему типа "Раздолбай-Сервис" или "Внеплановые сносы"
И давайте информацию о срочных сносах публиковать в ней.
Просьба 1. цитируйте правильно! :) 2. Возможность создания тем есть у каждого форумчанина набравшего 50 сообщений.
Alexander Kuznetsov
18.01.2011, 10:35
ГА «Тошшахартрансхизмат»
Жаль только (или к счастью) не все на автобусах ездят. Да и многие водители маршрутного транспорта сегодня были про эту новость не в курсе.
Efim Kushnir
18.01.2011, 10:58
Сделали бы страницу на "ГА «Тошшахартрансхизмат»" с показом того, что было и того, что будет. И все бы успокоились.
Vadim_Zubanov
18.01.2011, 12:49
Возможность создания тем есть у каждого форумчанина набравшего 50 сообщений.
Я имел ввиду перенести туда сообщения о поломайках-сносилках...
German Stimban
19.01.2011, 08:59
В связи с реконструкцией улиц Мирзо Улугбека и Тараккиет с 17 января 2011 года движение автобусных маршрутов №№ 10 (Городок ТашМИ 2 – ст.м. Чкалова), 28 (м-в Ибн Сино 1 – ст.м. Чкалова), 72 (м-в Юнус Абад 12 – а/с Авиасозлар), 96 (ст.м. Машинасозлар – м-в Юнус Абад 9), 148 (а/с Авиасозлар – пл. Джами), 155 (МЖБК – ул. Уйгура), а также маршрутных такси №№ 13 (а/с Авиасозлар – м-в Юнус Абад 6), 137м (мк/р-н ТашГРЭС – ст.м. Чкалова) и 145 (махалля Мажнунтал – Городок Авиастроителей) от остановки «Ташсельмаш» будет организовано по улицам Мирзо Улугбека, Султонали Машхадий, Олтинтепа,Паркент,Корасув,1- Корасув,Эльбек и далее по своим существующим маршрутам в оба направления.
ГА «Тошшахартрансхизмат»
Официально информация не подтвердилась
Erkin Kuchkarov
19.01.2011, 09:21
То есть автобусы не ездят по неизвестным мне улицам?
German Stimban
19.01.2011, 09:58
Может и ездят, но на свой страх и риск. Официальной информации об изменении маршрутов нету.
просто вряд ли в Ташкенте есть человек, который смог бы понять этот маршрут.. Решили что народ как-нибудь сам найдет как проехать :)
Erkin Kuchkarov
19.01.2011, 10:57
просто вряд ли в Ташкенте есть человек, который смог бы понять этот маршрут.. Решили что народ как-нибудь сам найдет как проехать :)
Найдет скорее всего (я вот улиц не знаю но по городу ездить могу :) )
Утром авария - нексия с тазиком. На хамзе. И опять кто-то кого то не пропустил (тазик).
(оффтоп)( и нужно расширить полосы движения ибо со стороны центра по проспекту Дружбы народов каждое утро пробка на метров 300.. мне то все равно - я в обратном направление езжу, но жалко узбекистанский народ) (/оффтоп)
Найдет скорее всего (я вот улиц не знаю но по городу ездить могу :) )[/OFFTOP]
ну так и я о чем.. :)
нашему народу эльбек-мельбек неведом, надо так: шастри етмасдан унга юрасиз, мусоркадан кейин чапга, и все всем станет ясно :)
оказывается мы тут болтаем, а ОНА уже разрабатывается... диву даешься :naughty: очередное чудо грядет :clapping:
ДОРОГИ ТАШКЕНТА ОЖИДАЕТ АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ
В столице Узбекистана в 2011-2012 гг. будет внедрена компьютеризированная системы управления безопасностью дорожного движения стоимостью $20,3 млн., сообщили НИА «Туркистон-пресс» в хокимияте (мэрии) Ташкента.
В администрации узбекской столицы уточнили, что проект предусматривает создание автоматизированной системы информирования и мониторинга транспортных потоков на 120-ти перекрестках Ташкента.
Система обеспечит мониторинг состояния управляющего оборудования и светосигнальной аппаратуры, сбор показаний различных датчиков, а также координированное управление светофорными объектами для разгрузки магистралей Ташкента.
В хокимияте отметили, что также система позволит наладить координацию действий управления безопасностью дорожного движения (УБДД) Ташкента, дорожных служб и служб экстренного реагирования.
По оценке администрации Ташкента, в первой половине 2011 года планируется завершить разработку ТЭО проекта и до конца текущего года объявить тендер на закупку необходимого оборудования.
Финансирование проекта будет осуществляться за счет средств хокимията Ташкента и узбекских банков.
По данным УБДД Узбекистана, в республике зарегистрировано порядка 3 млн. автотранспортных средств, в том числе на долю Ташкента приходится около 40%. При этом прирост автопарка составляет до 25% ежегодно.
НИА «Туркистон-пресс»
Так это уже было . Ещё в 70х была разработана систма АСУ-Город , которая автоматически управляла перекрёстками Ташкента , регламентировала скоростной режим на главных дорогах . Т.е. создавала так называемую "зелёную волну" . Смысл бы в том , что если придерживаться регламентированной скорости , указываемой на электронных указателях вдоль дорог , то можно было ехать всё время на "зелёный" .
Потом зачем то эту систему снесли......
Дай бог , что бы у них получилось , как задуманно , а не как всегда .
Так это уже было . Ещё в 70х была разработана систма АСУ-Город , которая автоматически управляла перекрёстками Ташкента , регламентировала скоростной режим на главных дорогах . Т.е. создавала так называемую "зелёную волну" . Смысл бы в том , что если придерживаться регламентированной скорости , указываемой на электронных указателях вдоль дорог , то можно было ехать всё время на "зелёный" .
Потом зачем то эту систему снесли......
Дай бог , что бы у них получилось , как задуманно , а не как всегда .
за такой скоростью закрытия дорог и перекрестков ни одна АСУ не будет успевать :naughty:
Хммм... странно, что счётчики возле светофоров на перекрёстках - проспект Ш.Рашидова - улица Афросиаб сняли... Не знаю когда, но недавно заметил, что их там нет.
Хммм... странно, что счётчики возле светофоров на перекрёстках - проспект Ш.Рашидова - улица Афросиаб сняли... Не знаю когда, но недавно заметил, что их там нет.
давно сняли, еще в прошлом году :-) месяца 3 назад, если не больше.. очень было удобно. как-то по цивилизованному ... а сейчас как обычно..
Заметил , что последнее время множество светофоров в городе не работает или глючит . Чем вызвано ? Никто не вкурсе ?
Erkin Kuchkarov
20.01.2011, 00:08
Заметил , что последнее время множество светофоров в городе не работает или глючит . Чем вызвано ? Никто не вкурсе ?
Там где я заметил - света не было :)
Там где я заметил - света не было
Где я катался сёдня весь день - свет был . Например Хадра , Мукими , ФТЦ , Дедеман.... На дедемане вообще гаец взмокший палкой махал - видимо провинившегося туда поставили . На Хадре аж трое было ...
На дедемане вообще гаец взмокший палкой махал - видимо провинившегося туда поставили .
Кстати на прошлой неделе, на этом перекрестке аж трем гайцам вместе удавалось справлятся с потоком. Все равно находился "умный" который считал что у него приоритет.
Erkin Kuchkarov
20.01.2011, 10:33
Где я катался сёдня весь день - свет был .
То есть светофоры работали, а гаец махал палкой просто так? Тогда не знаю :) У нас на Хамзе гаец машет только когда света нет. Или опять у Олий Мажлиса евент какой нить :)
Concerned
20.01.2011, 12:28
То есть светофоры работали, а гаец махал палкой просто такна перекрестках между госпиталкой и сев.вокзалом такое часто вижу...
Erkin Kuchkarov
20.01.2011, 12:32
на перекрестках между госпиталкой и сев.вокзалом такое часто вижу... А там после проезда кортежа пробку разруливают.
German Stimban
20.01.2011, 14:48
Вчера вечером видел как скорая помощь, воя сиреной проехала по Сапёрной в сторону гост. "Россия" не обращая внимания на поставленный знак "тупик". Через 2 минуты она же возвращалась по встречной, думая как добраться до больного.
Alihan Akhmadzhonov
20.01.2011, 15:26
Может не в тему, но кто знает почему закрыли перекресток на театральной и дорогу с гостиницы "Россия" в сторону МВД?
На театралке как бы работы "ведут". Каждый день проезжаю там минимум 2 раза, ни одного рабочего не видел.
Из-за закрытия этих дорог на улице Шота Руставели утром и вечером огромные пробки.
Torontonian
20.01.2011, 15:39
Может не в тему, но кто знает почему закрыли перекресток на театральной и дорогу с гостиницы "Россия" в сторону МВД? Наверное "бедные" жители обитающие в этом районе поспособствовали.
кто знает почему закрыли перекресток на театральной и дорогу с гостиницы "Россия" в сторону МВД?
По ходу никто не знает, а если знают, то молчат:):):)
Vadim_Zubanov
20.01.2011, 23:37
По ходу никто не знает, а если знают, то молчат
Трамвай там убирать будут, и пустят пор МКАД - смотрите ветку про сносят здания.
Только как всегда закрыли когда... а когда работы начнут....
"Разруха в головах а не в клозетах" М.Булгаков.
Alihan Akhmadzhonov
21.01.2011, 09:21
По ходу никто не знает, а если знают, то молчат
Трамвай там убирать будут, и пустят пор МКАД - смотрите ветку про сносят здания.
Только как всегда закрыли когда... а когда работы начнут....
"Разруха в головах а не в клозетах" М.Булгаков.
Прамвай тут не причем.
Вчера разговаривал со знакомым из Хокимията. По его словам им дали команду перекрыть дорогу в 22:00 и через 2 часа все было сделано. Причину он мне не сообщает.
Кажись Sherzod Karimov прав :)
Erkin Kuchkarov
21.01.2011, 09:58
Ура... еще два матиза в металолом :)
Eldar Fattakhov
21.01.2011, 10:21
8:45 утра. Трекрёсток у бывшей Консерватории. Со стороны бывшего зоопарка матиз (Эркину привет!) пытается повернуть налево (при установленном знаке направления движения только направо). При этом водитель матиза нервно дёргается рывками вперёд, "обижаясь" (?), что его никто туда не пропускает. Мент (другого слова сейчас не нахожу) вместо того, чтобы свистнуть-предупредить нарушителя, спокойно смотрит на эту картину и ждёт пока тот, наконец, прорывается сквозь поток в нужную ему сторону, и только потом вальяжно машет палочкой типа "иди сюда". Идиоты... Как рулевой матиза, так и ментяра.
чтобы свистнуть-предупредить нарушителя
Дык он же еще не нарушитель, а потенциальный! А потенциальные им не интересны!
Идиоты... Как рулевой матиза, так и ментяра.
Матизоид точно идиот, а "ментяре" детей кормить надо!
8:45 утра. Трекрёсток у бывшей Консерватории. Со стороны бывшего зоопарка матиз (Эркину привет!) пытается повернуть налево (при установленном знаке направления движения только направо). При этом водитель матиза нервно дёргается рывками вперёд, "обижаясь" (?), что его никто туда не пропускает. Мент (другого слова сейчас не нахожу) вместо того, чтобы свистнуть-предупредить нарушителя, спокойно смотрит на эту картину и ждёт пока тот, наконец, прорывается сквозь поток в нужную ему сторону, и только потом вальяжно машет палочкой типа "иди сюда". Идиоты... Как рулевой матиза, так и ментяра.
У водоема дежурит милиционер. Пришла женщина и стала раздеваться, чтобы искупаться. Разделась, и только нырнуть - свисток! Здесь купаться нельзя, гражданка! А почему же вы мне сразу не сказали, когда я раздеваться стала? А раздеваться здесь не запрещено!
. Идиоты... Как рулевой матиза, так и ментяра.
Гаец - далеко не идиот. На кусочек хлеба себе заработал, либо - внёс свою лепту в пополнение госбюджета.
Гаец - далеко не идиот. На кусочек хлеба себе заработал, либо - внёс свою лепту в пополнение госбюджета.
Очень сильно сомневаюсь во втором:)
"Бедные" жители сами в недоумении! И замучились подъезжать к своим домам и гаражам через Космонавтов или Баранова,или Афросиаб.:dash2:
"Бедные" жители сами в недоумении! И замучились подъезжать к своим домам и гаражам через Космонавтов или Баранова,или Афросиаб.:dash2:
Нужно жалобу написать в хокимият, вдруг они не в курсе о ваших мучениях? :biggrin:
Может быть, хотя бы объяснят причину, по которой перекрыли восьмиполосную улицу в самом центре.
Erkin Kuchkarov
22.01.2011, 10:09
Ночь, улица, Катартал, волга, жигуль, матиз (иес!).
Efim Kushnir
22.01.2011, 10:20
Ночь, улица, Катартал, волга, жигуль, матиз (иес!). Может у матизов магнитик встроен, что они притягиваются к обочине с любой полосы и к другим машинам?
Erkin Kuchkarov
22.01.2011, 10:36
Может у матизов магнитик встроен, что они притягиваются к обочине с любой полосы и к другим машинам?
На жевачку наезжают и как следствие теряется динамика :)
кажется это надолго - вчера заехали туда со стороны МВД, дорога открыта, но около гостиницы Россия плиты стоят и даже сделан новый разворот. Новый 6ти полосный тупик.
кажется это надолго - вчера заехали туда со стороны МВД, дорога открыта, но около гостиницы Россия плиты стоят и даже сделан новый разворот. Новый 6ти полосный тупик.[/QUOTE]
Позавчера со стороны МВД прям на дороге поставили знак "тупик".Но народ упрямо объежая этот знак прёт дальше,потом благополучно разварачиваются на России и едут назад.Да похоже,что всерьёз и надолго.Пока не насажали ёлок,остаётся надежда,что рано или поздно дрогу всё таки откроют.:worship8nz:
Судя по всему - для Гранд Мира новая стоянка:)... Ну или для Континента - а то скучкуются авто возле входа, что ни пешеходу ни пройти, ни машинам не разехаться...
Судя по всему - для Гранд Мира новая стоянка... Ну или для Континента - а то скучкуются авто возле входа, что ни пешеходу ни пройти, ни машинам не разехаться...
Они ещё и там кучкуются))) мда, насколько я помню, там место в притык, а людей на остановки стоящих и ждущих своего автобуса в час пик, бывает больше чем на похоронах у Сталина
Интересно наблюдать , как матизы проезжают сквозь бетонные блоки на Фрунзенском . Забавное зрелище . Причём ,сам видел, царапают бока но упорно прут на амбарзуру , т.е. за клиентом.
Erkin Kuchkarov
23.01.2011, 08:25
Сегодня день жестянщика похоже :)
кажется это надолго - вчера заехали туда со стороны МВД, дорога открыта, но около гостиницы Россия плиты стоят и даже сделан новый разворот. Новый 6ти полосный тупик.
Позавчера со стороны МВД прям на дороге поставили знак "тупик".Но народ упрямо объежая этот знак прёт дальше,потом благополучно разварачиваются на России и едут назад.Да похоже,что всерьёз и надолго.Пока не насажали ёлок,остаётся надежда,что рано или поздно дрогу всё таки откроют.:worship8nz:[/QUOTE]
тут уже многие старожилы говорили относительно того, что есть все основания полагать, что эти места больше (перекресток на бабура и блоки у гранд мира) и не откроют .. никогда.. и готовиться к этому надо уже сегодня.. и не мучить себя сомнениями и надеждами.. :naughty:
Сегодня день жестянщика похоже Да уж.... у нас народ не привык к таким погодным капризам .
Счас проехался - все едут как на похоронах . А вот к ночи мороз ударит , тогда утром начнётся "ледовое побоище" .
Erkin Kuchkarov
23.01.2011, 11:42
тогда утром начнётся "ледовое побоище" .
В понедельник? Ну дай то бог. Я на метро поеду :)
Vadim_Zubanov
23.01.2011, 12:47
Я на метро поеду
А я на велосипеде...но по тротуарам... на пешеходов, а особено пешеходок падать мягче :)
Talgat Ravilov
23.01.2011, 12:51
В понедельник? Ну дай то бог. Я на метро поеду
Вот для чего Шарифа переехала?))
Сегодня день жестянщика похоже Да уж.... у нас народ не привык к таким погодным капризам .
Счас проехался - все едут как на похоронах .
Задолбали чайники, любые осадки и все, начинается траурное шествие.:???:
В понедельник? Ну дай то бог. Я на метро поеду
А че не на кукурузере? Заодно матизоидов потаранили бы.))
Erkin Kuchkarov
23.01.2011, 13:04
А че не на кукурузере? Заодно матизоидов потаранили бы.))
Лучше на бронестранпортере. КПД выше.
Efim Kushnir
23.01.2011, 13:53
Сегодня день жестянщика похоже :)
Полчаса назад на перекрестке Шастри Москвич и Волга вдребезги.
Erkin Kuchkarov
23.01.2011, 14:03
Москвич и Волга вдребезги.
А матиз? Волге и москвичу - соболезнования. Пусть их похоронят на родине.
Sarvar Khaydarov
23.01.2011, 15:28
Маршрут №38 при направлении в сторону Мустакиллик, поворачивает теперь не на Ойбеке, а на Автодорожном инстиуте.
Маршрут №38 при направлении в сторону Мустакиллик, поворачивает теперь не на Ойбеке, а на Автодорожном инстиуте.
А дальше? Через Фотон-Центробанк-Цум, или через сквер-ОДО-Марказий???
Vadim_Zubanov
23.01.2011, 15:52
Волге и москвичу - соболезнования. Пусть их похоронят на родине.
Программа утилизации - в действии :)
На госпиталке весь день ГАИ-милиция премъер туды-сюда ездит, лично чтоли ломает дома - мечется между сельмашем-тезиковкой.
Собственно говоря, с чем связано, что через Мустакиллик теперь не ездит не один автобус.
Sarvar Khaydarov
23.01.2011, 16:27
А дальше? Через Фотон-Центробанк-Цум, или через сквер-ОДО-Марказий???
По прямой мимо хокимията - 2 вариант
JackDaniels
23.01.2011, 16:43
А кто знает, у нас есть дороги, где запрещены мотоциклы?
Одно время висели знаки по всему центру, теперь вроде не попадаются, но малоли…
Хочется прикупить себе какую ни будь Ямаху или Хонду, но не хочется ездить в обход :)
Хочется прикупить себе какую ни будь Ямаху или Хонду, но не хочется ездить в обход :)
Как минимум весь центр закрыт, а максимум полгорода. Мотоциклы у нас в ташкенте практически вне закона,
Vadim_Zubanov
23.01.2011, 18:16
Как минимум весь центр закрыт, а максимум полгорода
Не кое-где поснимали. У нас сейчас байкеры организовались, выходили с запросами и предложениями "наверх", так что немного "полегчало". Но в центре закрыто много, да.
Покупай скутер лучше.
JackDaniels
23.01.2011, 19:18
Как минимум весь центр закрыт, а максимум полгорода
Не кое-где поснимали. У нас сейчас байкеры организовались, выходили с запросами и предложениями "наверх", так что немного "полегчало". Но в центре закрыто много, да.
Покупай скутер лучше.
Эх, не, лучше на велике тогда буду кружить…
Интересно, чем мотоциклы-то помешали? (риторика, все равно ни кто «ответственный» нам не скажет)
А права на мото дают еще?
Хочется выйти на трассу, 200-230 положить, чтоб аки птица! :)
Vadim_Zubanov
23.01.2011, 19:33
Интересно, чем мотоциклы-то помешали?
Один идиот устроил гонки с кортежем....
Talgat Ravilov
23.01.2011, 19:37
Так вроде въезд в центр на мотоцикле запрещен, а если я в центре живу значит можно?
Vadim_Zubanov
23.01.2011, 19:46
Так вроде въезд в центр на мотоцикле запрещен, а если я в центре живу значит можно?
Ну не совсем. Всегда есть "неосновные дороги" где можно проехать. Это все-таки мотоцикл, на нем попроще через квартал например пробраться.
Talgat Ravilov
23.01.2011, 19:51
Ну не совсем. Всегда есть "неосновные дороги" где можно проехать. Это все-таки мотоцикл, на нем попроще через квартал например пробраться.
Покупай я мотоцикл, брал бы не как средство передвижения, а так - поиграться в выходные. И кататься через кварталы со 100лс под задним местом как-то неинтересно.
Vadim_Zubanov
23.01.2011, 19:58
Покупай я мотоцикл, брал бы не как средство передвижения, а так - поиграться в выходные.
Ну как тут сказали 200+ км.час в городе все равно не поедешь. Ну в смысле поедешь-то конечно...недолго.
А так большингство именно байкеров, так и делают. Выезжают за город, там катают.
И безопаснее и удовольствия больше. По городу я видел только доставка пиццы у нас ездит на легких мотоциклах.
Кстати самый большой клуб "Stell Scorpions" - Вице-президент которого Юра Кокорев (директор ВМ бара) насколько знаю очень трепетно относятся к соблюдению ПДД в городе. Именно чтобы не было повода придраться и запретить.
Erkin Kuchkarov
23.01.2011, 19:59
Покупай я мотоцикл, брал бы не как средство передвижения, а так - поиграться в выходные. И кататься через кварталы со 100лс под задним местом как-то неинтересно.
нихрена себе... что за супербайк такой? Дадите погонять?
German Stimban
23.01.2011, 20:06
Хочется прикупить себе какую ни будь Ямаху или Хонду, но не хочется ездить в обход
Советую поспрашивать на http://www.biker.uz/forum/ там ребята в теме.
JackDaniels
23.01.2011, 20:06
Интересно, чем мотоциклы-то помешали?
Один идиот устроил гонки с кортежем....
Жесть, не знал.
JackDaniels
23.01.2011, 20:07
Хочется прикупить себе какую ни будь Ямаху или Хонду, но не хочется ездить в обход
Советую поспрашивать на http://www.biker.uz/forum/ там ребята в теме.
Спасибо Герман, но что-то у меня уже желание отбилось, мне как раз центр нужен для перемещений, да и мото если брать, то именно как средство, а не как брелок на выходные ;)
Vadim_Zubanov
23.01.2011, 21:53
Жесть, не знал.
Полу-офтоп:
У меня вообще ощущения что народ узнал про премию Дарвина и всеми силами желает ее получить.
У нас в махалле живет семья - вот вчера мама их пришла рассказала -
"Сынишка ее лет 20-22 кажется (вроде уже мозги должны быть) напился со товарищи, и поспорили застрелят или нет если они за самолет который выруливает на взлет зацепятся. Уж не знаю где они там перелезли забор, но факт что он реально вылез на перрон и побежал за самолетом, вроде даже говорит за крыло зацепился (ну тут я не верю, хотя...кто их пьяных разберет). Ну в общем спор он проиграл, не пристрелили (хотя я считаю что зря). А вот штраф 200тыс впаяли.
Кстати на удивление мало".
Честное слово - реальный случай вот буквально на неделе.
JackDaniels
23.01.2011, 21:58
Жесть, не знал.
Полу-офтоп:
У меня вообще ощущения что народ узнал про премию Дарвина и всеми силами желает ее получить.
У нас в махалле живет семья - вот вчера мама их пришла рассказала -
"Сынишка ее лет 20-22 кажется (вроде уже мозги должны быть) напился со товарищи, и поспорили застрелят или нет если они за самолет который выруливает на взлет зацепятся. Уж не знаю где они там перелезли забор, но факт что он реально вылез на перрон и побежал за самолетом, вроде даже говорит за крыло зацепился (ну тут я не верю, хотя...кто их пьяных разберет). Ну в общем спор он проиграл, не пристрелили (хотя я считаю что зря). А вот штраф 200тыс впаяли.
Честное слово - реальный случай вот буквально на неделе.
:shok: Это где!? У нас!?
:shok: Вообще слов нет…
valdemar
23.01.2011, 23:26
Честное слово - реальный случай вот буквально на неделе. Смешно и кто то в это верит?? Да там по всему периметру аэропорта тотальная охрана....
Vadim_Zubanov
23.01.2011, 23:38
Это где!? У нас!?
Вообще слов нет…
Да.... Если придешь в гости лично с этим чудом познакомлю.
Vadim_Zubanov
23.01.2011, 23:39
Смешно и кто то в это верит?? Да там по всему периметру аэропорта тотальная охрана....
Я скан решения у нее попрошу о штрафе.
Vadim_Zubanov
23.01.2011, 23:39
Да там по всему периметру аэропорта тотальная охрана....
Случаев проникновения было прилично всегда.
JackDaniels
23.01.2011, 23:41
Это где!? У нас!?
Вообще слов нет…
Да.... Если придешь в гости лично с этим чудом познакомлю.
Офигеть…
Первая мысль, что это байка, ктоб другой сказал, не вжизнь не поверил.
Что же движет людьми? :shok:
Talgat Ravilov
23.01.2011, 23:50
Что же движет людьми?
Сорокоградусная, родненькая
Лично сам проникал в пятнадцатилетнем возрасте, как через дыру в заборе со стороны свалки старых самолетов, так и через 243 завод под видом птушника :) Но это еще Леонид Ильич был жив, царствие небесное.. :) А вот чтобы щас.. Я в шоке..:shok:
Erkin Kuchkarov
24.01.2011, 07:55
А давайте экскурсию устроим дабы посмотреть на это чудо?
valdemar
24.01.2011, 08:46
Мда.... слов нет, при таком уровне безопасности, любой даже не профи талибан, может осуществить свои коварные планы.
Vadim_Zubanov
24.01.2011, 11:48
Мда.... слов нет, при таком уровне безопасности, любой даже не профи талибан, может осуществить свои коварные планы.
Дык сложнее всего охранять от придурков а не от террористов.
Пьяный придурок зачастую сам не может объяснить как он туда проник - типа шел-шел и пришел... Сколько таких случаев было на охраняемых объектах :)
Konstantin Minyukhin
24.01.2011, 15:53
А вот чтобы щас.. Я в шоке..
А сейчас как раз все понятно в связи с глобальными перестройками оч даже запросто так как количество строителей просто немеренное так что такое возможно батальон вообще разрывается за всеми просто не уследишь теперь вот усиливают
Vadim_Zubanov
24.01.2011, 15:59
сейчас как раз все понятно в связи с глобальными перестройками оч даже запросто так как количество строителей просто немеренное так что такое возможно батальон вообще разрывается за всеми просто не уследишь теперь вот усиливают
а да... там же терминал местный строят... Да работы у охраны я представляю :)
Fidel Kastro
24.01.2011, 23:34
Лично сам проникал в пятнадцатилетнем возрасте, как через дыру в заборе со стороны свалки старых самолетов,
В каком году? Если 75-78г то может встречались.
Eldar Fattakhov
25.01.2011, 09:04
Тема дырок в заборе аэропорта никак не вяжется (в моём сознании) с событиями на дорогах Узбекистана. Отчлените, пжл, эту нить размышлений в отдельную тему.
Vadim_Zubanov
25.01.2011, 17:12
Тема дырок в заборе аэропорта никак не вяжется (в моём сознании) с событиями на дорогах Узбекистана.
Вы правы. Для выруливания темы на тему - замечу это чудо имеет раздобаный москвич-412 и вроде даже права есть... Представляете как оно ездит? :)
Представляете как оно ездит?
А какая ему разница, москвич то уже
раздобаный
Vadim_Zubanov
25.01.2011, 20:26
А какая ему разница, москвич то уже
Да ему-то может и нет разницы....
Ruslan Aliev
26.01.2011, 09:19
На работу езжу с Северо-Востока.
В чак-пик (с утра, с 7-30 до 8-30 примерно) на остановке куча народу обычно стоит.
Все автобусы битком и как на зло едут очень медленно.
Самый популярный маршрут до Алайского-базара и до метро.
Если до метро уехать как-то можно (ходят 2 автобуса и трамвай) то до Алайского нереально.
17 и 19 автобус едут очень медленно - верный вариант если хочешь опоздать на работу, всегда забиты людьми, как консервная банка селёдкой.
28 маршрутка в часы пик вообще пролетает мимо не останавливаясь.
Но в последнее время, на радость пассажирам, стал появляться ведомственный Отойол. Который всех подвозил до Алайского по 28 маршруту.
Видимо водитель, по дороге на работу, по пути "левачил". И ему деньга идёт и пассажирам в радость (с утра приходится ждать транспорта до 20-30 минут).
Сегодня был свидетелем, как этот Отойол остановили, у мужика отобрали ключи, набили морду. Всех пассажиров, что он успел набрать, высадили.
Молодчик, что это всё проделал, сел потом в 17 автобус, поближе к водителю, кондукторы этого автобуса аккуратно оттеснили мужичка от кабины водителя.
За водителя Отойола, надо сказать, вступились сами пассажиры, так как всем надоела расхлябанная работа маршруток и автобусов в часы-пик.
Дальше досматривать не стал... опаздывал на работу.
Сегодня был свидетелем, как этот Отойол остановили, у мужика отобрали ключи, набили морду. Всех пассажиров, что он успел набрать, высадили.
Это у них мафия такая, помню в студенческие годы - конец 90х, видел похожую ситуацию на м.горького. Приехала маршрутка, водила сказал 43й (указателя не было), проехали метров 200, подрезал жигуль, остановил. Водила заставил водителя маршрутки выйти, сели в жигуль (там еще двое сидели). Минут 15 говорили, причем на повышенных тонах, кажется взяли у него деньги. В итоге поехали на этой маршрутке, но водитель до конца пути тихо матом крыл "эту мафию". Так что думаю то же самое.
Сегодня утром стою на светофоре, горит красный. смотрю сзади джигит на белой ласетти выезжает на встречку чтобы аккуратно объехать ряд и проехать на красный, одновременно с другой стороны выезжает еще один джигит на жигулях точно также выезжает чтобы тоже объехать. И в последний момент они наверное увидели друг друга и резко затормозили. Обошлось. Честно говоря жаль что "не встретились два одиночества на перекрестке судьбы", может после этого у них бы исчезло желание а) выезжать на встречку б) проезжать на красный.
да, видно не зря они вчера стояли.. отдыхали.. оказывается, выжидали :-)
https://img.uforum.uz/thumbs/tfckrbe4293526.jpg (https://img.uforum.uz/images/tfckrbe4293526.jpg)
как поется в песне "видно ночью решили самураи перейти границу у реки....." :-) .. сегодня уже перекрыт выезд на малую кольцевую напротив ТашМИ, а вчера когда я там был, еще было открыто ... молодцы!
видать ждали ночи.. сегодня уже перекрыт выезд на малую кольцевую напротив ТашМИ, а вчера когда я там был, еще было открыто ... молодцы!
Не понял, это типа теперь перед ТашМИ налево (если со стороны ташсельмаша) не повернешь что ли?
Erkin Kuchkarov
27.01.2011, 11:33
сегодня уже перекрыт выезд на малую кольцевую напротив ТашМИ, а вчера когда я там был, еще было открыто ... молодцы!
Надо вообще перекрыть все съезды и выезды на кольцевую.
Erkin Kuchkarov
27.01.2011, 11:34
Не понял, это типа теперь перед ТашМИ налево (если со стороны ташсельмаша) не повернешь что ли?
Выходит что именно так и есть
Saveliy Sokolov
27.01.2011, 11:43
Перекрыли, для строительных работ по прокладке трамвайных путей до массива Кушбеги по МКАД.
Erkin Kuchkarov
27.01.2011, 11:46
для строительных работ по прокладке трамвайных путей до массива Кушбеги по МКАД.
Трамвай будет ездить? По кругу? А что... идея
Saveliy Sokolov
27.01.2011, 11:54
для строительных работ по прокладке трамвайных путей до массива Кушбеги по МКАД.
Трамвай будет ездить? По кругу? А что... идея
Именно так. От ТашМИ-1 до ул.Кушбеги. По ул.Кушбеги до существующей линии на ул.Мукими.
Перекрыли, для строительных работ по прокладке трамвайных путей до массива Кушбеги по МКАД.
Значит такая жо пробка будет на развороте за мостом возле ТВОКУ
Erkin Kuchkarov
27.01.2011, 12:10
на развороте за мостом возле ТВОКУ
Не... пробка будет на перекрестке Паркентского. До ТВОКУ не доедут - перегреются :)
сегодня уже перекрыт выезд на малую кольцевую напротив ТашМИ,
Теперь будут жуткие пробки на Саракульке . Куйлюк практически отрезан от города .
Теперь будут жуткие пробки на Саракульке . Куйлюк практически отрезан от города .
Дык он уже давно отрезан. Просто раньше многие кто с Горького ехал предпочитали на МКАД выезжать либо за мостом развернувшись (ТВОКУ) либо ехали к ТашМИ. А теперь если там нельзя будут выезжать возле ТВОКУ, а там разворот и веселье будет как на развороте Фрунзенского ТЦ (чуть меньше конечно, но все таки).
Erkin Kuchkarov
27.01.2011, 12:16
Куйлюк практически отрезан от города .
Давно пора делать кварталами города Тойтепа. По крайней мере до Тойтепы добратся быстрее можно
Интересует такой вопрос, опытные автолюбители, надеюсь, помогут разобраться.
Уже много лет висит знак движение запрещено и стрелка налево на перекрестке ул. Шевченко и привокзальной площади (если ехать из центра). Вот картинка, это знак с табличкой в крайне левой центральной части снимка над матизом, за автобусом.
http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/20563092.jpg
Вот снимок с привязкой к местности и возможностью посмотреть по-крупнее http://www.panoramio.com/photo/20563092
На мой взгляд этот знак с табличкой висит странно.
Во-первых, если он запрещает поворот налево, то должен был быть повешен перед перекрестком, а не на его противоположной стороне. По правилам такая табличка направления размещается под знаком установленным перед перекрестком. (7.3.1-7.3.3.) http://www.prava.uz/pravila/pril1_7.html
Во-вторых не логично вешать его в этом месте, он ведь фактически запрещает все движение налево к музею ж/д техники и в направлении малой кольцевой дороги. Там сейчас идет большой поток транспорта. Получается все поворачивающие налево нарушают?
P.S. Нашел ещё одну фотографию этого места, если посмотреть полноразмерную версию снимка, то видно и сам знак и минимум трех его нарушителей.
http://www.panoramio.com/photo/33334865
везде будут пробки, мат и перемат... а летом особенно смачный :naughty: думаю, что в ближайшее время туда вообще ездить не стоит...что я и делаю, хотя очень неудобно.. раньше вылетал на кольцевую и вперед до моста на аэропорта, а теперь черт знает что.. а с сегодняшнего дня С.Азимов вообще перегружена по страшному весь день
Golden Pages of Uzbekistan
04.02.2011, 16:39
Не хилая пробка на перекрестке Дружбы Народов - Узбекистанская-Фурката, проезд сверху. Что под мостом творится - не в курсе. Так что туда лучше не соваться.
Eldar Fattakhov
04.02.2011, 18:29
Перекопанный перекрёсток у Фрунзенского торгового центра. Обеденное время пятницы. ГАИ прекрасно знает о ситуации на этой улице, но:
1) не следит за соблюдением имеющихся дорожных знаков, запрещающих в данном месте разворот машин, следующих со стороны таштекстиля;
2) не меняет схему движения = не убирает эти самые запреты ("движение только прямо").
https://img.uforum.uz/images/tanqmfi3421732.jpg
Alisher Umarov
04.02.2011, 18:42
Именно так. От ТашМИ-1 до ул.Кушбеги. По ул.Кушбеги до существующей линии на ул.Мукими.
Если смотреть далее трамвай дойдет до Ипподрома. С развилкой на Ок тепа в сторону Самарканд дарв. И на Фархадском.
А как трамвай будет пересекать ЖД на ТашМи?
Перекопанный перекрёсток у Фрунзенского торгового центра. Обеденное время пятницы. ГАИ прекрасно знает о ситуации на этой улице, но:
1) не следит за соблюдением имеющихся дорожных знаков, запрещающих в данном месте разворот машин, следующих со стороны таштекстиля;
2) не меняет схему движения = не убирает эти самые запреты ("движение только прямо").
Это ж невыгодное и очень нервное занятие.
У меня супруга каждое утро ездит по Нукусской до Бобура, там поворачивает направо и затем на Фрунзенском ТЦ ей надо развернуться, так как школа ребенка находится на противоположной стороне дороги. Разумеется, после перекрытия перекрестка никто не озаботился установкой знака "разворот" в этом месте. И по правилам необходимо выехать с ул.Бобура на Ш.Руставели в сторону ценра, затем развернуться, проехать заблоченный перекресток и в районе Аскии базара снова развернуться в обратную сторону.Здорово, правда? ))
По утрам за остановкой общественного транспорта по ул.Бабура стабильно стоит наряд ДПС, который бдительно контролирует этот момент - чтоп никто не развернулся в неположенном месте. Здесь удобно пообщаться с водителем...:biggrin: А сфотографированное Вами место к общению не располагает.:naughty:
И еще,на Вашем фото дорога практически пуста, видели бы, что там творилось после обеда.:???: Интересно, чем можно объяснить перекрытие перекрестка на магистральной дороге, особенно учитывая, что там второй месяц никаких работ не ведется?
Saveliy Sokolov
04.02.2011, 20:53
Если смотреть далее трамвай дойдет до Ипподрома. С развилкой на Ок тепа в сторону Самарканд дарв. И на Фархадском.
А как трамвай будет пересекать ЖД на ТашМи?
Где там пересечение ЖД? Не видел такого. Ходил по всему новому маршруту. Про Ипподром и речи не идёт пока. Просто поворот на ул.Кушбеги.
Eldar Fattakhov
05.02.2011, 09:22
на Вашем фото дорога практически пустаСогласен, неудачный кадр. На самом деле дорога была забита до предела. Просто представьте, как бы я сделал фото в тот момент... ДТП - обеспечено. Дождался легкого проблеска...
У меня супруга каждое утро ездит по Нукусской до Бобура, там поворачивает направо и затем на Фрунзенском ТЦ ей надо развернуться, так как школа ребенка находится на противоположной стороне дороги. Разумеется, после перекрытия перекрестка никто не озаботился установкой знака "разворот" в этом месте. И по правилам необходимо выехать с ул.Бобура на Ш.Руставели в сторону ценра, затем развернуться, проехать заблоченный перекресток и в районе Аскии базара снова развернуться в обратную сторону.Здорово, правда? ))
Да , действиетльно - маршрут тот ещё . Не завидую . Намного проще и безопаснее остановится через дорогу от школы на Бобура , чем рисковать проездом по этому лабиринту.....
А вчера так вообще - закрыли МКАД в районе Башлыка и весь поток ломанулся через Шотку . Пробка была - мама не горюй . Особо торопливые ехали по трамавайным рельсам - сам видел Нексию , которая пёрла вместо трамвая , и смех и грех . А на пересечении Мукими-Шотки водилы вообще забили на светофор......
Djalolatdin Rakhimov
05.02.2011, 16:51
ПС извините, если сообщение идет как оффтоппросьба вынести сообщения №№631-633 в самостоятельную тему "Вопросы страхования автотранспорта и гражданской ответственности автовладельцев"
Удалены как оффтоп
Alexey Pikul
05.02.2011, 20:56
недавно ночью, на дороге, где прямо главный вход к кабельному заводу, направо к котельной, назад к памятнику М-Улукбеку, нексия удиравшая от милиции за рулем женщина, протаранила: знак, бордюр, забор ограничивающий зону ж/д, ж/д будку. Интересно, с какой же скоростью и в каком беспамятстве надо ездить чтоб такое сотворить... Причем в нексии по рассказам очевидцев было 4 человека, всех увезли на скорой, дальнейшее их мне неизвестно, видел только проделанную траекторию данного "ядра разрушителя".
страшная авария сегодня в 14.50 на перекрестке по малой кольцевой возле тизяковки.. еле успел проехать перекресток на зеленый .. вроде все нормально, как вдруг сзади ужасный скрип тормозов и в зеркале заднего вида только уже увидел подлетевшую метра на 3 Ниву, которая ехала со стороны моста на аэропорт.. видно или кто-то подрезал, водитель вывернул влево на встречку, ударил Daewoo в бок, а так как скорость была весьма приличная, то перевернулась в воздухе и опустилась уже на Daewoo.. это ж какая должна была быть скорость, чтоб Ниву поднять в воздух...
https://img.uforum.uz/thumbs/wwrtwax472038.jpg (https://img.uforum.uz/images/wwrtwax472038.jpg) ... https://img.uforum.uz/thumbs/pcmqhhn4047504.jpg (https://img.uforum.uz/images/pcmqhhn4047504.jpg)
Eldar Fattakhov
09.02.2011, 22:10
9 февраля, 20:30. Перекрёсток ул.Пушки проспект Мустакиллик и Новомоско ул.Осиё. БМП с дулом в небо...
shumbola
09.02.2011, 22:17
9 февраля, 20:30. Перекрёсток ул.Пушки проспект Мустакиллик и Новомоско ул.Осиё. БМП с дулом в небо...
Из вики:
БМП — боевая бронированная гусеничная машина, предназначенная для транспортировки личного состава к месту выполнения поставленной боевой задачи...
Интересно, какую боевую задачу личный состав БМП выполняет на том месте. ;-)
Eldar Fattakhov
09.02.2011, 22:22
БМП — боевая бронированная гусеничная машинаБТР? (был на колёсах)...
выполняет на том местеехал... :)
Anvar Nuriev
09.02.2011, 22:53
чтоб Ниву поднять в воздух... ...
Главное местное население как обычно, столпиться вокруг и глазеть попутно мешая движению.
чтоб Ниву поднять в воздух... ...
Главное местное население как обычно, столпиться вокруг и глазеть попутно мешая движению.
эт точно.. 10 машин в каждую сторону от светофора на обеих сторонах дороги.. а еще машин 10 с заворотом на перекрестную улицу ... машин 40 точно было... и если б не они, то движение было более-менее, а так полный абзац!
как показывает опыт, люди редко учатся не то, что на чужих, но даже на своих ошибках.. это касается и скорости, и парковки, и элементарной безопасности и культуры вождения...
P.S. Я бы на такой люк, не то, что парковаться, но и самому встать не решился бы... :naughty:
https://img.uforum.uz/thumbs/nvsvijs8375554.jpg (https://img.uforum.uz/images/nvsvijs8375554.jpg)
Эхх..
Эльдар, а Вам сколько лет?
Интересно, чем можно объяснить перекрытие перекрестка на магистральной дороге, особенно учитывая, что там второй месяц никаких работ не ведется?
Чтобы привыкали потихонечку. А вообще - скромнее надо быть. И не жить в самых центрах и будет вам счастье.
Интересно, чем можно объяснить перекрытие перекрестка на магистральной дороге, особенно учитывая, что там второй месяц никаких работ не ведется?
..... А вообще - скромнее надо быть. И не жить в самых центрах и будет вам счастье.
ну согласно вашей логике, лучше вообще жить за забором подобно тому, который сейчас поднимают по малой кольцевой и радоваться тому, что хоть не ПОД ним :naughty: .... весьма сомнительная логика, но очень популярная...
.... весьма сомнительная логика, но очень популярная... Она единственно правильная в наших условиях выживания .
Попробуйте приехать на ЛендРовере в прокуратуру на встречную проверку......
Anvar Nuriev
10.02.2011, 13:41
а так полный абзац!
По приезду ДПС нужно первое и последне предупреждение а потом штрафы и аресты за неподчинение с эвакуацией машин на штрафстоянку. Тогда празношатающихся будет гораздо меньше.
Torontonian
10.02.2011, 15:16
Чтобы привыкали потихонечку. А вообще - скромнее надо быть. И не жить в самых центрах и будет вам счастье. Правильно. Говорю же эту "ярмарку тщеславия" на Космонавтах снести надо было уже давно!
Опять возник вопрос касательно ст.128-1 по поводу телефона за рулем. Остановил гаишник (само собой позвонил Уткиру за разъяснениями :)) телефонный аппарат был в руках но я по нему не разговаривал (точнее музыку слушал, честное слово слушал, друг был рядом просто передал типа послушай). Он предъявил нарушение, я ему что я не разговаривал. В итоге обошлись устным предупреждением.
Вопрос такой, что включает в себя понятие "пользование телефоном во время управления транспортным средством". Если речь идет о пользовании самим телефоном, то получается беспроводные гарнитуры "в законе", потому что я не пользуюсь телефоном (никаких манипуляций с ним не делаю), я пользуюсь гарнитурой. Если речь все таки о пользовании телефоном по прямому назначению (звонок, смс и прочее), то тогда все остальное не считается нарушением. Или все таки что то другое.
Efim Kushnir
14.02.2011, 13:26
Вообще, неплохо было бы получить официальные примеры и разъяснения по подобным пунктам. Наверняка же есть что-то такое. Тимур как-то приводил документ, но он от 2005 года выпуска и просто pdf, а хотелось бы чего-то официального.
Rustam Nabiev
14.02.2011, 14:02
Вопрос такой, что включает в себя понятие "пользование телефоном во время управления транспортным средством". Если речь идет о пользовании самим телефоном, то получается беспроводные гарнитуры "в законе", потому что я не пользуюсь телефоном (никаких манипуляций с ним не делаю), я пользуюсь гарнитурой. Если речь все таки о пользовании телефоном по прямому назначению (звонок, смс и прочее), то тогда все остальное не считается нарушением. Или все таки что то другое.
Насколько мне известно, в это понятие включается любое использование во время управления а/транспортным средством данного технического средства в целях осуществления связи.
Использование гарнитуры не дает возможности избежать рассеянивания внимания от дорожной обстановки. Поэтому её использования также находится под запретом.
Torontonian
14.02.2011, 14:06
Поэтому её использования также находится под запретом. Логически домыслили или так написано?
Использование гарнитуры не дает возможности избежать рассеянивания внимания от дорожной обстановки. Поэтому её использования также находится под запретом.
Не хочется троллить, но все таки, тогда под это должно подпадать курение за рулем, разговор с женой (детьми, а тем более с тещей), некоторые умудряются кушать за рулем и т.д.
Насколько мне известно, в это понятие включается любое использование во время управления а/транспортным средством данного технического средства в целях осуществления связи.
Если не ошибаюсь когда внедряли этот положение, то было обсуждение по одному из каналов (кажется Ташкент), там были приглашенные из ГАИ. Было озвучено, что гарнитуру можно использовать, так как руки не отвлекаются от управления (что то вроде этого), потом была заметка в одной из газет где отвечал другой высокопоставленный чин из ГАИ и там было сказано что нельзя, причем со ссылкой на мировой опыт.
Проблема в том, что использовать телефон за рулем можно как GPS навигатор, это тоже использование. В любом случае думаю должны быть комментарии к этому пункту, официальные. Что это можно, а это нельзя.
Timur Salikhov
14.02.2011, 14:12
Всё что есть на данный момент. Газета "Правда Востока" 26.12.2006 г.
САДЯСЬ ЗА РУЛЬ, ВЫКЛЮЧИ МОБИЛЬНИК
С нового года в Узбекистане вводится запрет на пользование мобильным телефоном при управлении автотранспортным средством.
Многочисленные исследования причин дорожно-транспортных происшествий, проведенные в республике и ряде других государств, свидетельствуют о том, что пользование беспроводными средствами связи не раз становилось причиной аварий.
По мнению психологов, разговоры по "сотке", громкая музыка, беседа с пассажирами отвлекают водителя, негативно влияют на его реакцию, притупляют бдительность. К тому же, при разговоре по мобильнику человек вынужден держать руль не двумя, а одной рукой, что в любой момент может привести к потере управления автотранспортным средством со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Учитывая эти факторы, в целях предотвращения аварийных ситуаций на автодорогах страны, сохранения жизни и здоровья граждан, правительство Узбекистана 21 ноября приняло постановление "О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения". Таким образом Узбекистан вошел в число 77 стран мира, в которых наложен запрет на пользование мобильником при управлении автотранспортным средством.
Первого декабря на восьмом пленарном заседании Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан рассмотрел Закон Республики Узбекистан "О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности", направленный на снижение аварийных ситуаций. В нем определены, в частности, размеры штрафных санкций, которые будут применяться в отношении нарушителей. Сумма штрафа составит размер одной минимальной зарплаты, а при повторном нарушении штрафная санкция возрастет до размера трех минимальных зарплат.
Нововведение, как пояснили корреспонденту "ПВ" в отделе пропаганды Госавтоинспекции города Ташкента, не распространяется на сотовые телефоны, оборудованные громкоговорящей связью или устройством hands free. То есть разговаривать по мобильнику, находясь за рулем, можно, а вот держать при езде телефон в руках категорически запрещается.
Сергей Левченко.
Корр. "Правды Востока".
http://www.pv.uz/?inc=60&news=3509
Torontonian
14.02.2011, 14:12
Не хочется троллить, но все таки, тогда под это должно подпадать курение за рулем, разговор с женой (детьми, а тем более с тещей), некоторые умудряются кушать за рулем и т.д.Правильно. Нельзя логически домысливать законодательный акт. Любое сомнение(неупоминание) толкуется в пользу нарушителя.
Не хочется троллить, но все таки, тогда под это должно подпадать курение за рулем, разговор с женой (детьми, а тем более с тещей), некоторые умудряются кушать за рулем и т.д.
Хотите верьте, хотите нет, но лично видел мужичка лет 60, едущем на Москвиче, а на руле у него был разложен какой-то иллюстрированный журнал :)
Хотите верьте, хотите нет, но лично видел мужичка лет 60, едущем на Москвиче, а на руле у него был разложен какой-то иллюстрированный журнал
Охотно верю, лично видел женщину на ласетти, на светофоре перекрестка МТС (алайский) которая читала книжку, причем когда загорелся зеленый и она поехала книжку не убрала, держала левой рукой на руле!
Всё что есть на данный момент. Газета "Правда Востока" 26.12.2006 г.
Интересно, если чтобы доказать гаишникам будет достаточно вырезки из газеты? Жалко там фамилий не указано, кто конкретно это сказал.
Нововведение, как пояснили корреспонденту "ПВ" в отделе пропаганды Госавтоинспекции города Ташкента, не распространяется на сотовые телефоны, оборудованные громкоговорящей связью или устройством hands free. То есть разговаривать по мобильнику, находясь за рулем, можно, а вот держать при езде телефон в руках категорически запрещается.
Получается если включу динамик и поставлю на подставку и буду разговаривать то можно?
Rustam Nabiev
14.02.2011, 14:30
Поэтому её использования также находится под запретом. Логически домыслили или так написано?
С логикой в теме, где я практически не имею практики (за рулем конечно) я стараюсь не играться.
Читал комментарии к "Изменениям.." , правда давно и приводил здесь по памяти (не в официальной формулировке)
:187:
Timur Salikhov
14.02.2011, 14:34
Интересно, если чтобы доказать гаишникам будет достаточно вырезки из газеты? Жалко там фамилий не указано, кто конкретно это сказал. Думаю можно написать в газету и в отдел пропаганды Госавтоинспекции города Ташкента исходя из газетной заметки. Коллективно от форума. Кто возьмется?
Думаю можно написать в газету и в отдел пропаганды Госавтоинспекции города Ташкента исходя из газетной заметки.
А может на их сайте напишем, а Уткир даст ход?
Коллективно от форума. Кто возьмется?
Где JH?
Rustam Nabiev
14.02.2011, 14:39
Сергей Левченко.
Корр. "Правды Востока".
К сожалению, рядовую статью рядового журналиста в качестве официального документа приводить нельзя.
Но это у нас пока единственный опубликованный письменный источник.
Может быть кто-то официальное накопает.
Уткир!
Алло!
Где JH? У меня еще открытое дело по багажникам висит ))))
Timur Salikhov
14.02.2011, 14:41
Думаю можно написать в газету и в отдел пропаганды Госавтоинспекции города Ташкента исходя из газетной заметки.
А может на их сайте напишем, а Уткир даст ход?
Уткир само собой поможет. Но...он сторона заинтересованная. :)
Коллективно от форума. Кто возьмется?
Где JH?
Негласными правилами форума в вопросах дорожного движения как-бы определенно, что инициатива исходит от участника событий. :buba: и исходя из:
Опять возник вопрос касательно ст.128-1 по поводу телефона за рулем. Остановил гаишник...
технично намекаю... :naughty:
Намек понял и написал следующий текст на сайте mvd.uz, без указания самого "происшествия", а просто ввиде обращения гражданина:
Согласно Постановления КМ РУз №241 от 24.11.2006 в Правила дорожного движения внесены изменения, согласно которым запрещается пользоваться телефоном во время управления транспортным средством. При этом согласно статьи в газете Правда востока от 15.12.2006 года (http://www.pv.uz/?inc=60&news=3509), со ссылкой на отдел пропаганды Госавтоинспекции г.Ташкента указано что "данное положение не распространяется на сотовые телефоны, оборудованные громкоговорящей связью или устройством hands free. То есть разговаривать по мобильнику, находясь за рулем, можно, а вот держать при езде телефон в руках категорически запрещается."
Исходя из этого прошу Вас дать разъяснение, что включает в себя понятие "пользование телефоном во время управления транспортным средством", а также о возможности использования гарнитуры hands-free за рулем. Кроме того прошу дать разъяснение возможно ли использование других функций телефона (радио, GPS, прослушивание музыки) во время управления транспортным средством.
Efim Kushnir
14.02.2011, 15:18
Тимур, а у нас есть что-либо подобное?
Андрей Грачев: Инспектор! ГОСТ на моей стороне! (http://www.ebdb.ru/Details.aspx?id=5c885e3a-35d8-4461-ae0c-762ad10a2ca5&r=cat&catId=1087139&s=%D0%93%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%B2+%D0%90.+%D0 %A1.-+%D0%98%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE% D1%80!+%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2+%D0%BD%D0%B0+%D0%B C%D0%BE%D0%B5%D0%B9+%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE %D0%BD%D0%B5)
Понятно, что в виде книги нет, но какими, например, ГОСТ-ами у нас руководствуются при нанесении той же дорожной разметки?
Timur Salikhov
14.02.2011, 15:23
Тимур, а у нас есть что-либо подобное?
Андрей Грачев: Инспектор! ГОСТ на моей стороне! (http://www.ebdb.ru/Details.aspx?id=5c885e3a-35d8-4461-ae0c-762ad10a2ca5&r=cat&catId=1087139&s=%D0%93%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%B2+%D0%90.+%D0 %A1.-+%D0%98%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE% D1%80%21+%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2+%D0%BD%D0%B0+%D0 %BC%D0%BE%D0%B5%D0%B9+%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0% BE%D0%BD%D0%B5)
Понятно, что в виде книги нет, но какими, например, ГОСТ-ами у нас руководствуются при нанесении той же дорожной разметки?
Стандарт дорожной разметки есть наверняка.
Стандарт дорожной разметки есть наверняка.
Где то далеко в архивах, помню один раз возле м-на Чимган прерывистые полосы волнистыми нарисовали.
Намек понял и написал следующий текст на сайте mvd.uz, без указания самого "происшествия", а просто ввиде обращения гражданина: - как будет ответ - поделитесь пожалуйста.
- как будет ответ - поделитесь пожалуйста.
Обязательно. А так месяц впереди.
Utkir Mahmudov
17.02.2011, 19:57
У меня еще открытое дело по багажникам висит ))))
А вам что не отправили ответ по месту прописке??? Если нет то долбите ГУБДД МВД РУ... Я тоже завтра продолблю....
Обязательно. А так месяц впереди.
Дела, отвлекся, не успел, принял обращение. Форма какая то не такая не понятная.. Связи с чем я вам уже посоветовал то что нужно сделать. А после этого я дам конкретный ход....
А вам что не отправили ответ по месту прописке??? Если нет то долбите ГУБДД МВД РУ... Я тоже завтра продолблю....Возможно, отправили, но не дошло. А ты попроси копию ответа и выложи на сайте. Реально FAQ же.
Vadim_Zubanov
17.02.2011, 20:28
Разговаривать, управляя ТС можно. Хоть сам с собой хоть с пассажиром.
Соответственно если в момент разговора с пассажиром влючен еще и телефон на громкую связь - то тоже не проблема.
В общем надо ставить лучше всего автоподнятие трубки, гарнитуру и все будет в порядке. Если гарнитура блю тус то телефон можно вообще в багажник положить :)
Кроме того у знакомого мерседес S класса, там звонок переадресуется на телефон встроенный в авто, и управление звонками с руля осуществляется - он специально писал запрос - ответили если комплектацией машины все это предусмотрено, то можно.
Islom Djamalov
17.02.2011, 20:38
Кроме того у знакомого мерседес S класса, там звонок переадресуется на телефон встроенный в авто
+сейчас многие магнитолы имеют BlueTooth и AUX вход. я подключаю по AUX, для телефона получается что магнитола это как бы наушники. никогда проблем не было, ведь всегда можно отмазаться что разговаривал не я, а пассажир :)
Все логически всё понимают, но нигде официально нет разъяснения, поэтому и вопрос то возник. Завтра сделаю официальное обращение подождем ответ и в бардачок.
Islom Djamalov
17.02.2011, 22:15
и в бардачок.
и скан на форум.
и скан на форум.
Это обязательное условие :)
Utkir Mahmudov
18.02.2011, 09:08
Возможно, отправили, но не дошло. А ты попроси копию ответа и выложи на сайте. Реально FAQ же.
Я вам позвоню там не много другая история получилось.
Все логически всё понимают, но нигде официально нет разъяснения, поэтому и вопрос то возник. Завтра сделаю официальное обращение подождем ответ и в бардачок.
Ждемс..... Пусть будет обращение примерно так как я вам объяснил.
Ждемс..... Пусть будет обращение примерно так как я вам объяснил.
Не совсем так как хотелось, но скинул на info@mvd.uz.
Кстати, Уткир нужно сделать так чтобы после того как на сайте оставляете или через почту отправляете вопрос приходил ответ на мыло, типа "мы благодарны за ваш вопрос. Как только будет ответ вы его получите". А то сидишь гадаешь, то ли дошел вопрос, то ли нет. И вообще ждать на него ответ или нет.
Utkir Mahmudov
22.02.2011, 10:09
Кстати, Уткир нужно сделать так чтобы после того как на сайте оставляете или через почту отправляете вопрос приходил ответ на мыло, типа "мы благодарны за ваш вопрос. Как только будет ответ вы его получите". А то сидишь гадаешь, то ли дошел вопрос, то ли нет. И вообще ждать на него ответ или нет.
Учту, попробую....
Anvar Nuriev
22.02.2011, 12:23
что сегодня вдруг творилось на Хадре, что в сторону перекрестка от Ганги, что в том же направлении но под мост?
Erkin Kuchkarov
22.02.2011, 12:35
что сегодня вдруг творилось на Хадре, что в сторону перекрестка от Ганги, что в том же направлении но под мост?
Что?
Anvar Nuriev
22.02.2011, 12:39
Что?
Там все стояло=) и не двигалось. В чем причина такого вот стояния транспортного потока=)
Erkin Kuchkarov
22.02.2011, 13:01
Там все стояло=) и не двигалось. В чем причина такого вот стояния транспортного потока=)
А... не знаю. Наверное солярка появилась и все рванули на своих корейских развалюхах кататься по городу
Anvar Nuriev
22.02.2011, 14:45
А... не знаю. Наверное солярка появилась и все рванули на своих корейских развалюхах кататься по городу
И натыкались повсюду на развалюхи местного производства под названием нексия?
Так мало того что поток не двигался, так еще и светофоры решили перевести на мигающий желтый, пешеходы стояли тоже =)
Efim Kushnir
22.02.2011, 15:01
Так мало того что поток не двигался, так еще и светофоры решили перевести на мигающий желтый, пешеходы стояли тоже =)
Анвар, я не пойму, ты за людей или за водителей?
Rustam Nabiev
22.02.2011, 15:10
Анвар, я не пойму, ты за людей или за водителей?
За III интернационал :naughty:
Что?
началось.... апокалипсис! :naughty: еще пару основных перекрестков перекроют и такое будет, что стоять и стоять не перестоять :naughty:
Не знаю как сегодня, но там постоянно пробка образуется - возле цирка дорога идёт полукругом, и она постоянно бывает забита машинами...
shumbola
22.02.2011, 20:08
Не знаю как сегодня, но там постоянно пробка образуется - возле цирка дорога идёт полукругом, и она постоянно бывает забита машинами...
А еще причиной может ДТП. В последнее время в туннеле/при выезде из туннеля/... частенко бывает ДТП. После этого считай что все встало на час как минимум! А все из-за того, что летунам не терпиться на узкой дороге обгонять и слева и справа.
А все из-за того, что летунам не терпиться на узкой дороге обгонять и слева и справа.
А всё из-за того , что некоторые боятся ездить в тунеле и едут там прям по середине , не уступая дорогу никому . Или начинают вилять от испуга , когда им кто нибудь моргнёт фарами.....
Erkin Kuchkarov
23.02.2011, 00:34
И натыкались повсюду на развалюхи местного производства под названием нексия?
Это у них, дизелистов, с непривычки. Они просто недавно права получили. :)
shumbola
23.02.2011, 21:12
А все из-за того, что летунам не терпиться на узкой дороге обгонять и слева и справа.
А всё из-за того , что некоторые боятся ездить в тунеле и едут там прям по середине , не уступая дорогу никому . Или начинают вилять от испуга , когда им кто нибудь моргнёт фарами.....
Вы попали почти в точку, я в туннеле стараюсь ездить по середине, чтобы не испытывали счастья попыткой обгона, после туннела - пожалуйста, обгоняй. Все равно будут ждать меня на ближайшем светофоре. :-)
Кстати, советую любителям "быстрой" езды в городе записать несколько треков, а потом проанализировать насчет средней скорости, остановок, общей времени на маршрут и т.д.
я в туннеле стараюсь ездить по середине, чтобы не испытывали счастья попыткой обгона, А что плохого , если Вас обгонят в тунеле ? Вы на крайней правой - никому не мешаете .
Georgick
24.02.2011, 02:43
А что плохого , если Вас обгонят в тунеле ? Вы на крайней правой - никому не мешаете
а у нас традиционно крайняя правая в туннелях, да и, вообще, просто крайне правая страдает качеством дорожного покрытия
Anvar Nuriev
24.02.2011, 03:16
вообще, просто крайне правая страдает качеством дорожного покрытия
Угумс, тунель на вокзале и на хадре тому примеры.
Erkin Kuchkarov
24.02.2011, 08:00
А сколько, по ГОСТу, должна быть ширина полосы ? Я, к примеру, никак не могу обогнать движущийся автобус или грузовик в тоннеле, хотя ясно вижу что он едет как можно правее (мой водительский стаж с 1982 года, категории ABCE).
valdemar
24.02.2011, 08:57
Фантастика, почти все основные дороги в Ташкенте + выезд в область посыпали песочком и солью, спасибо новому Мэру???
Вы попали почти в точку, я в туннеле стараюсь ездить по середине, чтобы не испытывали счастья попыткой обгона, после туннела - пожалуйста, обгоняй. Все равно будут ждать меня на ближайшем светофоре. :-)
а какая вам разница где он будет вас ждать? вот из-за таких как вы тут половина и ездит по разделительным полосам не только в туннелях, но на обычных дорогах, а часто даже и загородом... ездить надо не так как вам подсказывает ваша логика, может быть вставшая с утра не с той половины, и не в зависимости от того страшно в туннеле когда тебя обгоняют или нет... ездить надо по ПРАВИЛАМ :naughty: тогда меньше соблазнов будет изобретать свои... у меня машина застрахована (500уе/год), мне по-барабану кто едет по разделительной.. пару таких уже возвращал на свою полосу... и буду делать так всегда... так ездить нельзя... имейте уважение к таким же участникам дорожного движения как и вы... перестраивайтесь на мою полосу и тогда я даже фарой не моргну, но вы ж блин ездите ровненько по полосе разделительно...
ппц! древний мир.. это чем-то напоминает легенду как Чингизхан выиграл битву, просто монголы природных явлений очень боялись, в частности грозу, и когда в разгар битвы именно она к ним и заглянула, то они упали на колени и оставались в таком положении пока она не закончилась ...
Я, к примеру, никак не могу обогнать движущийся автобус или грузовик в тоннеле, Я даже не пытаюсь обгонять эти девайсы в тунелях - боюсь....Он вильнёт и ему ничего не будет .
dmitry.uz
24.02.2011, 12:36
Я, к примеру, никак не могу обогнать движущийся автобус или грузовик в тоннеле, Я даже не пытаюсь обгонять эти девайсы в тунелях - боюсь....Он вильнёт и ему ничего не будет .
А учитывая водорасторимый асфальт и освещение в тунеллях ехать нужно след-в-след. Помню как-то на дружбе около площади в туннеле были такие ямы что если въедешь на 50 кмч - минимум на сервис.
Vadim_Zubanov
24.02.2011, 13:44
и ездит по разделительным полосам не только в туннелях, но на обычных дорогах, а часто даже и загородом.
Ехали мы как-то с Ташморя на великах, остановились отдохнуть, стоим значит на обочине, делимся впечатлениями, мол дорога вполне приличная, интересная, пологие подъемы-спуски как раз для тренировок шоссейников классно, а там справа сплошная нарисована и от нее метра 2-2.5 обочина - хороший асфальт как сама дорога... Я и добавляю - мол да и разметка тут замечательная, специально что ли для велосипедистов полосу отделили сплошной, можно смело ехать в сторонке от машин. И тут как раз - наааа!!!! Нексия выскакивает через эту сплошную на обочину, обгоняя справа жигуль... Костя только и сказал ага.ага...спокойно можно ехать.
Нексия та под 110 км час шла... :)
Ruslan Gaysin
24.02.2011, 14:22
К вопросу о дорожной разметке...
Вот ситуация: регулируемый перекресток, светофор работает, стоп-линия перед ним отчетливо видна, есть разметка пешеходного перехода, которая тоже отчетливо видна.
Возникает вопрос - так какого хр..а некоторые цуко водилы выезжают именно на пешеходный переход и останавливаются на нем полностью преграждая путь пешеходам ??? Нам (пешеходам), в итоге, приходится обходить этих ......, и до аварии не далеко когда загорается "зеленый", а ты выходишь из-за машины на переходе и на тебя уже начинает движение весь остальной поток.
Vadim_Zubanov
24.02.2011, 14:27
Возникает вопрос - так какого хр..а некоторые цуко водилы выезжают именно на пешеходный переход и останавливаются на нем полностью преграждая путь пешеходам ??? Нам (пешеходам), в итоге, приходится обходить этих
Можно попробовать зарабатывать деньги... идете по переходу, стукаете коленкой машину такого дятла, записываете номер, вызываете ГАИ...
Я не велике сам выезжаю вперед на перекрестке, но стараюсь за переходом встать.
Тоже конечно нарушение, но для вела я думаю так допустимо, чтобы стартовав на зеленый, не создавать помех на перекрестке и проехать его первым, и заодно водителям ты виден, а то у нас есть любители вместо поворотника глазом левым или правым подмигивать - и не разберешь куда он собирается ехать :)
Ruslan Gaysin
24.02.2011, 14:34
Я не велике сам выезжаю вперед на перекрестке, но стараюсь за переходом встать.
Ну так в ПДД кажется строго регламентировано расстояние до перехода, после него, до и после въезда во дворы и т.п.. Было бы у меня много этого произведения - с разбегу об лобовое ими кидался бы - читайте цуки внимательно :-)
Alexander Kuznetsov
24.02.2011, 14:39
А сколько, по ГОСТу, должна быть ширина полосы ? Я, к примеру, никак не могу обогнать движущийся автобус или грузовик в тоннеле, хотя ясно вижу что он едет как можно правее (мой водительский стаж с 1982 года, категории ABCE).
ездить надо не так как вам подсказывает ваша логика, может быть вставшая с утра не с той половины, и не в зависимости от того страшно в туннеле когда тебя обгоняют или нет... ездить надо по ПРАВИЛАМ
Открываем правила:
Количество полос для движения безрельсовых транспортных средств определяется разметкой или знаками 5.8.1, 5.8.2, 5.8.7 и 5.8.8. Если нет такой разметки или дорожных знаков, то водители сами определяют полосы движения с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
т.е. если нет разметки и знаков, то водитель как раз-таки должен слушаться своей логики согласно правилам. Поэтому не вижу ничего осудительного в движении по середине дороги, если на ней нет разметки.
BENJIRY!
24.02.2011, 14:42
Вот ситуация: регулируемый перекресток, светофор работает, стоп-линия перед ним отчетливо видна, есть разметка пешеходного перехода, которая тоже отчетливо видна.
Возникает вопрос - так какого хр..а некоторые цуко водилы выезжают именно на пешеходный переход и останавливаются на нем полностью преграждая путь пешеходам ??? Нам (пешеходам), в итоге, приходится обходить этих ......, и до аварии не далеко когда загорается "зеленый", а ты выходишь из-за машины на переходе и на тебя уже начинает движение весь остальной поток.
Потому, что скотоуроды. :dash2:
dmitry.uz
24.02.2011, 15:17
На мой взгляд виновата система управления ГАИ.
Поясню - инспектора намеренно игнорируют пп 8.13, чем приучили водителей останавливаться где попало - главное остановиться - не важно на пешеходном переходе, даже на самом перекрестке. Если они будут акцентировать внимание на том, где именно остановился автомобиль - то им придется считаться с вышеуказанным пунктом, и впарить "желтый" им уже будет значительно сложней.
Весьма пародоксальная ситуация. Согласно правилам если водитель выехал за стоп линию на разрешающий или согласно пп 8.13 - он должен проехать перекресток, а если переехал через стоплинию на красный - то это однозначно красный. И парадокс в том что любой инспектор сделает "план" буквально за пол-часа - но они наверное ждут "твердого указания" сверху.....
Vadim_Zubanov
24.02.2011, 15:22
Весьма пародоксальная ситуация. Согласно правилам если водитель выехал за стоп линию на разрешающий или согласно пп 8.13 - он должен проехать перекресток
Я точно не помню но вроде там где-то оговорка была типа "в случае если не создает помехи" то можно встать за переходом. Но это как крайний случай.. А может и убрали.
А аварий сколько будет... пока он от стоплинии проедет перекресток наши горячие парни на пересекающихся курсах уже будут на середине перекрестка :)
Меня даже сильнее убивает - остановился на красный на стоп линии - осмотрелся, и пока горит красный потихонечку попер вперед через линию, переход. и опять остановился.. И не лень же людям... :)
Efim Kushnir
24.02.2011, 15:29
И парадокс в том что любой инспектор сделает "план" буквально за пол-часа - но они наверное ждут "твердого указания" сверху..... Один совершенно незнакомый таксист рассказал, что недостроенный стадион на месте бывших "Трудовых резервов" передали на баланс гор.ГАИ с якобы утвержденными сроками сдачи законченного объекта (как всегда, к какому-то очередному празднованию). Так что ждите, указание может поступить очень скоро.
ездить надо не так как вам подсказывает ваша логика, может быть вставшая с утра не с той половины, и не в зависимости от того страшно в туннеле когда тебя обгоняют или нет... ездить надо по ПРАВИЛАМ
Открываем правила:
Количество полос для движения безрельсовых транспортных средств определяется разметкой или знаками 5.8.1, 5.8.2, 5.8.7 и 5.8.8. Если нет такой разметки или дорожных знаков, то водители сами определяют полосы движения с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.т.е. если нет разметки и знаков, то водитель как раз-таки должен слушаться своей логики согласно правилам. Поэтому не вижу ничего осудительного в движении по середине дороги, если на ней нет разметки.
александр, вы божий дар с яишницей случайно не путаете? :naughty: не вы один умный, если не заметили тут на форуме такого народа пруд пруди... проблема в том, что как раз там где надо эту логику включить, она не включается.. а там где полосы есть отлично нарисованные то эта логика как-то самопроизвольно отключается.. глаза разуть просто надо и подумать хорошо.. и если ездить нормально не можешь, то поставь машину в гараж, а другим геммор создавать нечего. а еще если вы внимательно все перечитает то увидите что везде упоминается разметка, полосы и т..д. т.е. изначально разметка присутствует.. а умозрительные схемы можете в своем воображении рисовать какие угодно...
Весьма пародоксальная ситуация. Согласно правилам если водитель выехал за стоп линию на разрешающий или согласно пп 8.13 - он должен проехать перекресток, а если переехал через стоплинию на красный - то это однозначно красный. И парадокс в том что любой инспектор сделает "план" буквально за пол-часа - но они наверное ждут "твердого указания" сверху.....
И еще не забыть бы сделать все светофоры с мигающим зеленым, а то бац и ты нарушитель, потому что у нас гаишники повальные дальтоники - желтый и красный для них один цвет.
Alexander Kuznetsov
24.02.2011, 16:01
т.е. изначально разметка присутствует..
в том-то и дело, что она не везде у нас в тунелях и под мостами нормально присутствует. Там и асфальт-то не везде присутствует :)
а другим геммор создавать нечего
вот и получается либо создай другим гемор, либо себе. Если есть возможность без ущерба себе кому-то уступить, я завсегда. Но проверять на прочность своей подвески ради того, чтобы кто-то на 10 секунд раньше доехал до куда-нибудь я лично не буду. У меня машина как у Вас не застрахована :naughty:
т.е. изначально разметка присутствует..
в том-то и дело, что она не везде у нас в тунелях и под мостами нормально присутствует. Там и асфальт-то не везде присутствует :)
а другим геммор создавать нечего
вот и получается либо создай другим гемор, либо себе. Если есть возможность без ущерба себе кому-то уступить, я завсегда. Но проверять на прочность своей подвески ради того, чтобы кто-то на 10 секунд раньше доехал до куда-нибудь я лично не буду. У меня машина как у Вас не застрахована :naughty:
блин, да как же вы не поймете, Александр.. я не за обгон, не имею ничего против такого понятия как "не убей свою подвеску" и т.п. пожалуйста, не убивайте свою подвеску, но тогда блин как нормальный водитель займите полосу левее и езжайте куда вам надо... ТОЛЬКО не надо ездить с разметкой, проходящей ровно через середину вашей торпеды!!! я не против, пожалуйста, я не собираюсь никого обгонять, гробить чью-то подвеску или указывать кому-то на его путь в жизни... просто делайте все по-нормальному а не через Ж.. и будет счастье.
dmitry.uz
24.02.2011, 16:31
Я точно не помню но вроде там где-то оговорка была типа "в случае если не создает помехи" то можно встать за переходом. Но это как крайний случай.. А может и убрали.
Есть такое дело но при условии что разметки нет вообще - а если разметка есть - будь любезен соблюдай.
Сам стараюсь вставать на стоп линии, а когда пешком - уродов автолюбителей на пешеходном переходе минимум ругаю словесно, а если совсем не в духе могу и машину пнуть....
Да и когда за рулем такие придурки бесят - высунется за светофор, потом ждет когда ему бибикнут что мол ехать нужно. Непонятно зачем только - типа торопится - а на деле весь ряд задерживает.
Erkin Kuchkarov
24.02.2011, 16:47
Я даже не пытаюсь обгонять эти девайсы в тунелях - боюсь....Он вильнёт и ему ничего не будет .
Так речь не об этом.... вопрос звучал так - сколько должна быть ширина дорожного покрытия для двухполосного движения?
Ruslan Gaysin
24.02.2011, 16:55
Нет, ну я согласен, бывает и такое, когда в силу объективных причин (как например "внезапно загоревшийся красный" :-), или резина лысая) не успеваешь остановиться до стоп-линии и заехать и на пешеходный переход. Но заехать не значит полностью перегородить путь, а раз уж ну вот так получилось - ну отъехай назад немного или вперед. Так нет же, как специально натренированные останавливаются - только бамперы за переход выходят, снайперы млин.
Меня даже сильнее убивает - остановился на красный на стоп линии - осмотрелся, и пока горит красный потихонечку попер вперед через линию, переход. и опять остановился.. И не лень же людям...
Вот-вот. И смотрит на тебя, переходящего в это время дорогу, как на дебила и в глазах вопрос - ты че тут шляешься? :-)
Erkin Kuchkarov
24.02.2011, 17:18
сколько должна быть ширина дорожного покрытия для двухполосного движения?
Согласно СНиП 2.05.02-85 СССР 3,75 метра минимум на каждую полосу... Google Earth показывает, что общая ширина обеих полос в одном направлении 6,5 метра. Не хватает еще одного метра чтобы данный тоннель был в самом деле двухполосным.
Какой ГОСТ или СНиП действует в Р. Уз. для геометрических данных для дорожного покрытия?
Sergey Privalov
24.02.2011, 17:33
вот такую аварию видел сегодня на трассе Самарканд-Джизак, не доезжая несколько километров до областного поста.
http://img.uz/d/2011/02/4d664f1ed6485-s.jpg (http://img.uz/s?e15ea0e)
http://img.uz/d/2011/02/4d664faa9dee4-s.jpg (http://img.uz/s?e15ea1h)
http://img.uz/d/2011/02/4d664fec923f5-s.jpg (http://img.uz/s?j15ea2f)
Alexey Pikul
24.02.2011, 17:41
вот такую аварию видел сегодня на трассе Самарканд-Джизак, не доезжая несколько километров до областного поста.
http://img.uz/d/2011/02/4d664f1ed6485-s.jpg (http://img.uz/s?e15ea0e)
http://img.uz/d/2011/02/4d664faa9dee4-s.jpg (http://img.uz/s?e15ea1h)
http://img.uz/d/2011/02/4d664fec923f5-s.jpg (http://img.uz/s?j15ea2f)
насколько я понял, водитель перевернушегося автобуса не успел по какой-то причине затормозить перед остановишимся дамасиком с газелью, а скорее всего тупо не соблюдал скоростной режим, тем более в условиях плохого дорожного покрытия. У нас в городе автобусники умудряются летать, что уж говорить о трассах.
Concerned
24.02.2011, 17:57
У нас в городе автобусники умудряются летатьчто за город такой?
в Ташкенте такого не наблюдал, все автобусы и автомобили как улитки тянулись буквально 5 километров в час, в снежную погоду дня два назад. И пробки, пробки... Завидую Вам, с одной стороны... Скоростные автобусы, тут такого даже и при нормальных погодных условиях не встретишь (((
Для нас последствия вчерашнего снегопада равносильна стихийному бедствию.
Сегодня видать все на работу выехали на общественном транспорте. Ну и правильно! А то у нас нет такого понятия как зимняя резина.
Alexey Pikul
24.02.2011, 20:06
У нас в городе автобусники умудряются летатьчто за город такой?
в Ташкенте такого не наблюдал, все автобусы и автомобили как улитки тянулись буквально 5 километров в час, в снежную погоду дня два назад. И пробки, пробки... Завидую Вам, с одной стороны... Скоростные автобусы, тут такого даже и при нормальных погодных условиях не встретишь (((
Город как неприятно тот же, что и у Вас. Летают же автобусы как правило в конце своего маршрута, чтоб от графика не отстать, либо друг с другом наперегонки. По ПДД же максималка в городе для автобусов такая же как и для обычных авто т.е. 70км/ч, и поэтому непривычно видеть как тебя, едущего с соблюдением скоростного режима обгоняют автобусы.
Vadim_Zubanov
24.02.2011, 20:35
перед остановишимся дамасиком с газелью
Судя по крыше дамас кувыркался прилично.
shumbola
24.02.2011, 20:43
а какая вам разница
Разница есть, и подтверждена моим опытом. Вы наверное не замечаете аварии вблизи туннеля. Или самоуверенный не до возможности?
а какая вам разница
Разница есть, и подтверждена моим опытом. Вы наверное не замечаете аварии вблизи туннеля. Или самоуверенный не до возможности?
да как-то не замечал. их не больше и не меньше, чем на остальных дорогах города. или вы этого не замечали, или слишком все-таки боитесь туннелей? ничего, посмотрите фильм "Как закалялась сталь" и вперед в туннель. там ничего страшного нет. аварии как-раз из-за таких "ездоков посередине разметки" и происходят, а не из-за того что кто-то хочет кого-то обогнать. тут даже об обгоне никто не говорит, эти горе-водители ездят так, что не дают не то, что обогнать, а просто ОПЕРЕДИТЬ впереди идущее до страха напуганное тело... паркуйте машину, блин, перед туннелем, а дальше пешком идите.. или туннели объезжайте... ну или последний вариант, для вас самый трудный - "следуйте правилам"!!!
Да и когда за рулем такие придурки бесят - высунется за светофор, потом ждет когда ему бибикнут что мол ехать нужно. Непонятно зачем только - типа торопится - а на деле весь ряд задерживает.
друг мой, преднамеренно выехавшим, помогает...оповещает коротким сигналом, что мол пора ехать...но только на красный сигнал светофора...а те и едут по гудку, прямо в руки гайцев....
У нас в городе автобусники умудряются летать
Не знаю, как у Вас в городе, но у нас в Ташкенте(:)) вчера автобусы ездили с таааакой скоростью, что пешком легче было дойти... Вчера утром вышел на работу. Встал на остановке "кафе Эшонгузар" (ул.А.Худжаева). Покрытие дороги со стороны Дружба народов - перекрёсток Самарканд Дарбаза было чистым. В обратную сторону - сплошной "каток". На моих глазах автобус Исузу №43 от перекрёстка Самарканд Дарбаза - А.Худжаева до моей остановки ехал минут 10... Хотя там обычно за полторы минуты доезжают...
dmitry.uz
25.02.2011, 10:30
друг мой, преднамеренно выехавшим, помогает...оповещает коротким сигналом, что мол пора ехать...но только на красный сигнал светофора...а те и едут по гудку, прямо в руки гайцев....
Нет, не гуд - может у него инстикнт - сразу рванет и хорошо если к гаишнику, а если в другую машину.... Провоцировать дтп - как-то не по мне, даже если д...еб выперся почти на перекресток - другие не виноваты.
Да и суть в том что гаишник обязан наказать таких ездюков и без этого.
Нет, не гуд - может у него инстикнт - сразу рванет и хорошо если к гаишнику, а если в другую машину.... Провоцировать дтп - как-то не по мне, даже если д...еб выперся почти на перекресток - другие не виноваты.
инстинкт же этот не врожденный...он его выработал...а такие инстинкты надо искоренять...а лучше выжигать каленым железом...нефиг выезжать за светофор и тупо стоять ждать, когда тебе посигналят...
инстинкт же этот не врожденный...он его выработал...а такие инстинкты надо искоренять...а лучше выжигать каленым железом...нефиг выезжать за светофор и тупо стоять ждать, когда тебе посигналят...
:clapping::clapping::clapping::clapping::clapping: я двумя руками за каленое железо :clapping: так живо представил на усиленном бампере приварено клеймо с надписью "ЛОХ" (только не знаю как это на узбекском).. и вот выезжает медленно спокойно за белую линию красивый блестящий .. и вдруг БА-БА-БА-БАХХХ!!! в зад въезжает клеймо!!!! сурово и красиво :clapping: прямо эротический триллер!!
Fidel Kastro
25.02.2011, 14:55
Сегодня в обед от Ташми на Сельмаш проехали два камаза темно-зелённого цвета, бронированые и с водяными пушками на кабине.
бронированые и с водяными пушками на кабине.
Новый вид войск? Броневодные войска?
valdemar
25.02.2011, 15:27
Сегодня в обед от Ташми на Сельмаш проехали два камаза темно-зелённого цвета, бронированые и с водяными пушками на кабине. :) Ага а на Сергелях замечены военные и тучи гайцев, скорее всего учения ( в связи с событиями на Б. Востоке)
Как я понимаю речь идет о машине для разгона демонстраций?! Типа этого
http://img13.nnm.ru/7/e/6/1/7/ad35c9ad5397069b10da3ac42ed.jpg
valdemar
25.02.2011, 16:04
они самыее
Sergey Privalov
25.02.2011, 16:21
Ага а на Сергелях замечены военные и тучи гайцев
тоже самое с утра было возле зоопарка, а позже вообще дорогу эту перекрыли, может в Таштюрьме переселение устроили большое, везли туда кого то?
они самыее
неее, те намного красивее и внушительнее выглядели) и я сомневаюсь что это камазы.
Fidel Kastro
25.02.2011, 16:25
Да, только зелёные.
valdemar
25.02.2011, 18:13
Это МАЗы кажется
Сообщение от Fidel Kastro Посмотреть сообщение Сегодня в обед от Ташми на Сельмаш проехали два камаза темно-зелённого цвета, бронированые и с водяными пушками на кабине.
Тоже видел)) там каждый день кого то возят ! сегодня допустим полсотни гайцев кудато везли .
Где то далеко в архивах, помню один раз возле м-на Чимган прерывистые полосы волнистыми нарисовали.
По дороге в Ангрен , в Нуробаде чтоли была такая разметка что аж смешно становилось , прямые линии были кривые, прерывистая была нереально кривая, я подумал что они от руки рисовали, хотя я от руки ровней нарисую.
По поводу бронетехники - да, были учения. Что-то типа "террористы" засели где-то, потом здание взяли штурмом, затем "террористы" прорвались и "сбежали" на автомобиле (автомобилях?), в связи с чем усилили всякие КПП/блокпосты с проверкой выезжающих из города автомобилей... Не помню где эту новость читал, но было.
Я часто вижу в районе кибрай-ттз бронетехнику))
Alexander Kuznetsov
01.03.2011, 09:31
Согласно СНиП 2.05.02-85 СССР 3,75 метра минимум на каждую полосу... Google Earth показывает, что общая ширина обеих полос в одном направлении 6,5 метра. Не хватает еще одного метра чтобы данный тоннель был в самом деле двухполосным. Какой ГОСТ или СНиП действует в Р. Уз. для геометрических данных для дорожного покрытия?
Эркин-ака, в том тунеле о котором идет речь нет разметки, разграничивающей полосы движения. Она не стерлась, а именно ее НЕТ - обратите внимание в следующий раз Так что все удовлетворяет совковым снипам как минимум ;) А также как я уже говорил это значит что любой водитель имеет право ехать там ровно посередине дороги и игнорировать всех кто там хочет его обогнать.
в том тунеле о котором идет речь нет разметки, разграничивающей полосы движения.
Насколько я понимаю , речь идёт о тунеле под цирком-Хадра .
А там есть разметка . Соответствует или нет ГОСТУ или СНиПу - не знаю.
Alexander Kuznetsov
01.03.2011, 12:15
Насколько я понимаю , речь идёт о тунеле под цирком-Хадра . А там есть разметка . Соответствует или нет ГОСТУ или СНиПу - не знаю.
Речь идет о туннеле, который выходит на Гангу со стороны дружбы. По направлению со стороны Дружбы, если ехать, то там разметки нет. На обратной дороге не помню.
то он мудак.. пардон мой французский.. в первую очередь он должен ездить так, чтобы не создавать дополнительных проблем ни участникам дорожного движения, ни пешеходам.. и это его основная обязанность как НОРМАЛЬНОГО водителя.. но такие в этом топике, я так понимаю, не обсуждаются.
Это по ПДД или по каким-то другим понятиям?:naughty: Чтобы не создавать "дополнительных проблем" участникам дорожного движения нужно не выходить из дома.
Efim Kushnir
01.03.2011, 12:21
Чтобы не создавать "дополнительных проблем" участникам дорожного движения нужно не выходить из дома. Как сказал один мой знакомый сотруднику автоинспекции, когда был остановлен за то, что не пропустил пешехода: "Нет машины - сиди дома!". После чего был отпущен с устным внушением, что надо быть внимательнее и осторожнее.
Всё-таки шутка юмора в нужный момент - это сила :)
Alexander Kuznetsov
01.03.2011, 12:28
и в этом есть заслуга вашей точки зрения :-)
Armenco, я уважаю ваше мнение в определенных вопросах, поэтому прошу вас давайте не будем переходить на личности. Я рассматриваю данный вопрос с точки зрения соблюдения закона, каким бы он не был. Моя точка зрения не всегда совпадает с точкой зрения закона, более того я считаю что он несовершенен и увлекаюсь поиском в нем казусов, но я как и любой другой обязан его соблюдать. Вот тогда и будет порядок, имхо.
и в этом есть заслуга вашей точки зрения :-)
Armenco, я уважаю ваше мнение в определенных вопросах, поэтому прошу вас давайте не будем переходить на личности. Я рассматриваю данный вопрос с точки зрения соблюдения закона, каким бы он не был. Моя точка зрения не всегда совпадает с точкой зрения закона, более того я считаю что он несовершенен и увлекаюсь поиском в нем казусов, но я как и любой другой обязан его соблюдать. Вот тогда и будет порядок, имхо.
Александр, согласен, что переходить на личности глупо и бесполезно.. тем более что я совсем не собирался этого делать.. просто любое сказанное слово воспринимается как руководство к действию. поэтому если даже тут мы начинаем говорить, что если нет разметки, то водитель может ездить так как он захочет, то это ппц.. это совсем не так. не может он этого делать.. ни с моральной точки зрения, ни с буквы закона.. автомобиль - источник повышенной опасности - это главный постулат любых ПДД.. согласны? и первое что должен делать водитель - это безопасно осуществлять свои маневры как в отношении пешеходов, так и других участников ПДД.. и вот тогда будет порядок.. на это и заключим мировую :naughty: хочешь ездить медленно, пожалуйста.. хочешь ездить быстро, пожалуйста... хочешь вообще не ездить, пожалуйста. хочешь проехать весь город не перестраиваясь из ряда в ряд, пожалуйста.. только блин не мешай другим водилам!!!! геммора и без таких водителей хватает
Alexander Kuznetsov
01.03.2011, 13:12
поэтому если даже тут мы начинаем говорить, что если нет разметки, то водитель может ездить так как он захочет, то это ппц.. это совсем не так. не может он этого делать.. ни с моральной точки зрения, ни с буквы закона..
Да в том-то и дело что это не моя точка зрения, а как раз таки пдд (аkа закон). Еще раз цитирую п.п.11.1:
Если нет такой разметки или дорожных знаков, то водители сами определяют полосы движения с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.А тут уж извините, дальше никаких формул нету и каждый волен на собственное определение, каким бы мудачным абсурдным оно не было. Этим к примеру и пользуются ненавистные многим тут матизоиды, которые пытаются залезть в любую дырку без мыла.:dash2:А также Нексии пытающиеся обогнать автобусы в тунелле
Anvar Nuriev
01.03.2011, 14:30
Еще раз цитирую п.п.11.1:
Зачем цэтировать, вах, дарагой.
Е.К. ясно дал понять что если разметка отсуствует в тунэле, то:
1) Останавливаешься.
2) Вытаскиваешь рулетку, и с другим участником движения замеряешь щирину дороги.
3) Сверяешься с СНИПом, вычисляешь траекторию и продолжаешь движение.
Но убереги тебя бог, от того, чтбы ездить посредине дороги. Держись правого ряда, убей свою подвеску, но никогда, слышь, никогда, не езди посредине дороги.
поэтому если даже тут мы начинаем говорить, что если нет разметки, то водитель может ездить так как он захочет, то это ппц.. это совсем не так. не может он этого делать.. ни с моральной точки зрения, ни с буквы закона..
Да в том-то и дело что это не моя точка зрения, а как раз таки пдд (аkа закон). Еще раз цитирую п.п.11.1:
Если нет такой разметки или дорожных знаков, то водители сами определяют полосы движения с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.А тут уж извините, дальше никаких формул нету и каждый волен на собственное определение, каким бы мудачным абсурдным оно не было. Этим к примеру и пользуются ненавистные многим тут матизоиды, которые пытаются залезть в любую дырку без мыла.:dash2:А также Нексии пытающиеся обогнать автобусы в тунелле
ладно, понятно все. пущай ездят как хотят. :naughty: я как распихивал их в туннелях, так и буду распихивать.. и другим советую.. иначе не научаться никак...
Еще раз цитирую п.п.11.1:
Зачем цэтировать, вах, дарагой.
Е.К. ясно дал понять что если разметка отсуствует в тунэле, то:
1) Останавливаешься.
2) Вытаскиваешь рулетку, и с другим участником движения замеряешь щирину дороги.
3) Сверяешься с СНИПом, вычисляешь траекторию и продолжаешь движение.
Но убереги тебя бог, от того, чтбы ездить посредине дороги. Держись правого ряда, убей свою подвеску, но никогда, слышь, никогда, не езди посредине дороги.
Абсолютно солидарен с Анваром.. так приятно иногда тихо подрулить к такой особе и в ухо побибикать!!! пару раз такое было.. их так сразу хватает вправо что они даже не смотрят кто там :naughty: зато другим урок
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot