Просмотр полной версии : [Лента] События на дорогах Узбекистана
JackDaniels
31.12.2011, 16:40
Аския — Только что сбили человека на «зебре». :(
(Девочку подростка, насколько смог разгледеть)
Вообще, это одно из самых опасных мест, на мой взгляд.
Вроде бы зебра есть, но светофора нет.
Водители слева и справа только проехали светофоры, и не горят желанием снова останавливаться чтобы пропустить пешехода.
Пешеходы буквально вылавливают «окно» между потоками.
А поток и машин и людей большой, базар все-таки.
Аския — Только что сбили человека на «зебре». В этом месте почти 100% вина ГАИ. Дело в том, что на стороне Аскии везде стоянка и остановка запрещены. Поэтому многие ставят машины через дорогу , в том числе и таскисты-бомбилы. Вот люди и вынуждены переходить дорогу туда-сюда. Другой причины для перехода именно в этом месте у них нет - там нет ни остановок, ни серьёзных магазинов , только место стоянки. Каждый день проезжаю там и вижу, как таксисты порой в 2-3 ряда останавливаются......
JackDaniels
31.12.2011, 17:02
Аския — Только что сбили человека на «зебре». В этом месте почти 100% вина ГАИ. Дело в том, что на стороне Аскии везде стоянка и остановка запрещены. Поэтому многие ставят машины через дорогу , в том числе и таскисты-бомбилы. Вот люди и вынуждены переходить дорогу туда-сюда. Другой причины для перехода именно в этом месте у них нет - там нет ни остановок, ни серьёзных магазинов , только место стоянки. Каждый день проезжаю там и вижу, как таксисты порой в 2-3 ряда останавливаются......
Есть причина переходить там — Переход прямо напротив входа на базар.
Приехал со стороны Южного — перешел на базар.
Приехал со стороны России — перешел чтобы поймать такси и уехать.
Но и ГАИ, конечно, ничего не делают.
Нужно уж или закрыть эту зебру, или ставить светофор.
Vadim_Zubanov
01.01.2012, 02:08
В этом месте почти 100% вина ГАИ. Дело в том, что на стороне Аскии везде стоянка и остановка запрещены
По хорошему надо вообще стоянку на дороге запретить - вообще в правилах...
JackDaniels
01.01.2012, 03:04
В этом месте почти 100% вина ГАИ. Дело в том, что на стороне Аскии везде стоянка и остановка запрещены
По хорошему надо вообще стоянку на дороге запретить - вообще в правилах...
По хорошему надо просто следовать правилам, и ГАИ в первую очередь.
Все, что мы сейчас имеем — На совести ГАИ.
Именно они смотрят на все нарушения сквозь пальцы.
Сколько раз еду в качестве пассажира мимо инспекторов ГАИ на «России», не разу за 2 года не остановили не одного таксиста-водителя за то, что он не пристегнут. (то же на «Ойбеке»)
Иначе говоря, только я лично видел, как 700 водителей проехали мимо инспекторов не соблюдая правила и ни как за это не ответили.
Равно тоже с валютчиками — с ними даже не пытается бороться МВД.
Стоит на Аские милиционер, а вокруг него валютчики — и всем плевать.
(Жалко представитель МВД пропал с форума, было бы интересно его мнение.)
Vadim_Zubanov
01.01.2012, 03:19
я почему-то не видел в заграницах машин, стоящих на дороге. Есть знаки или нет. Ну не оставляют машины на дороге нормальные люди...
JackDaniels
01.01.2012, 03:25
я почему-то не видел в заграницах машин, стоящих на дороге. Есть знаки или нет. Ну не оставляют машины на дороге нормальные люди...
Их просто в свое время приучили быть нормальными нормальной работой полиции.
Сейчас если какой-то залетный поставит, то машину на штрафплощадку, а в казну 500 евро, безо всяких «ака, у меня дядя там-то работает».
И сразу залетный становится культурным.
Невозможно представить, чтобы в Швеции или Англии кто-то искал знакомого для того, чтобы вытащить права с ГАИ.
Shukhrat Kayumov
01.01.2012, 12:28
Один шофер рассказал:
29 го декабря в 3 часа дня на перекрестке ул.Абая и ул.Узбекистанская (около АГОСа) была ужасная трагедия.
Двое молодых (около 18 лет) пацанов на Лассети с улицы Абая на скорости около 120 км влетели в поворот в сторону ЦУМа. На дороге была еще Нексия которая видимо помешала водителю Лассети и он на полной скорости влетел в автобусную остановку (прямо около АГОСа). На остановке к несчастью своему стояла женщина с 5 летним ребенком и 18 летняя беременная женщина. Женщина, ребенок и несостоявшаяся мать были просто зажаты на остановке и результаты аварии лучше не представлять. Сведений по жертвам среди "лосей" на лассети нет.
Остановки сейчас на этом месте нет. Этот перекресток - просто проклятое место!
Vadim_Zubanov
01.01.2012, 17:43
Один шофер рассказал:
29 го декабря в 3 часа дня на перекрестке ул.Абая и ул.Узбекистанская (около АГОСа) была ужасная трагедия.
Да я проезжал там... Саму аварию не видел, но видел лося стояшего практически у забора ресторана кооператор, с мятой бочиной, точнее не с мятой а вдавленой внутрь...
Кучу милиции, скорую (точнее видимо труповозку)....так как это была "волга" пикап, скорых вроде таких сейчас нету.
Зрелище страшное...
Vadim_Zubanov
01.01.2012, 17:46
Этот перекресток - просто проклятое место!
Если ездить 120 по городу, то любое место будет проклятым...
Прав таких идиотов надо лишать пожизненно...
Evgeniy Sklyarevskiy
01.01.2012, 18:10
Равно тоже с валютчиками — с ними даже не пытается бороться МВД.
Стоит на Аские милиционер, а вокруг него валютчики — и всем плевать. Милиция их не трогает, не хочет связываться потому что себе дороже выйдет... так и сказал один милицейский чин.
Ну не оставляют машины на дороге нормальные люди...Но где-то же они их оставляют?
У нас негде ставить, вот и бросают на дорогах.
в казну 500 евро, безо всяких «ака, у меня дядя там-то работает». А ты был против репрессий.....оказывается по другому никак нельзя привить законопослушание. Хорошо, если страна богатая и у людей есть на штрафы деньги . А если страна бедная, денег на штрафы нет, как заставить людей выполнять элементарное ?
Зрелище страшное... Несколько лет назад аналогичная ситуация была на Ташсельмаше: Нексия протаранила остановку полную людей. Жертв много было - прошла аккурат между автобусом и ограждением остановки .
Sergey Privalov
01.01.2012, 19:25
А если страна бедная, денег на штрафы нет
на средства передвижения есть, а на штрафы нет?
Дорого нарушать, тогда пусть учат правила и соблюдают их.
Timur Vakhabov
01.01.2012, 19:27
Этот перекресток - просто проклятое место!
Если ездить 120 по городу, то любое место будет проклятым...
Прав таких идиотов надо лишать пожизненно...
Только прав лишать? Поможет ли? Нынешняя система штрафов упирается в то, что работу свою гаишники лучше делать не стали. Если на перекрёстке или у зебры нет гаишника - плевать такие водилы-беспределы хотели на величину штрафа и иные наказания.
По-моему, это становится самым узким местом, что показывает трагедия на Аские.
Как один из методов помогла бы система видеонаблюдения и видеорегистрации нарушений.
Talgat Ravilov
01.01.2012, 19:35
Как один из методов помогла бы система видеонаблюдения и видеорегистрации нарушений.
Если коррупция не овладеет ей.
Vadim_Zubanov
01.01.2012, 19:46
Но где-то же они их оставляют?
Да, но кроме того в город в самый центр не прут на машинах как правило... Доезжают до типа как у нас малой кольцевой, там на метро-трамвае автобусе до работы...
Ну правда там в центре и офисов-то крупных нету... А если есть - небось обязательное требование - обеспечь стоянку...
HP, Nokia-Siemens, Oracle еще сотня компаний - все в пригороде компактно расположены...
У нас бы ввели закон - стоят машины на дороге - "к кому" ага в супер-пупер офис..."рога и копыта" и взгревали бы этот офис пока не обеспечит парковку...
Vadim_Zubanov
01.01.2012, 19:51
Только прав лишать? Поможет ли?
Ну можно всех прав... Т.е признавать недееспособными...
И это справидливо. От людей в этих существах только оболочка...
Вот чтобы ни одной сделки не мог заключить - выдавать желтый билет и под наблюдение раз в неделю в псих диспансер. (Платно есстественно)
Golden Pages of Uzbekistan
01.01.2012, 20:09
У нас бы ввели закон - стоят машины на дороге - "к кому" ага в супер-пупер офис..."рога и копыта" и взгревали бы этот офис пока не обеспечит парковку...
Ну и ну! Насколько Вы тут говорили у Вас есть кафе. Так можно вопрос, а у Вашего кафе есть стоянка на всех прибывающих туда покушать? И никто из Ваших посетителей не вынужден ставить машину вдоль дороги? Даже в час пик? Если нет, то предлагаю Вам закрыться и не открываться до тех пор пока не сможете обеспечить всем своим потенциальным клиентам машина место, не вдоль дороги :). Авось остальные посмотрев на Вас тоже начнут нормальные парковки строить около своего офиса:biggrin::biggrin::biggrin:
JackDaniels
01.01.2012, 20:09
А ты был против репрессий..
Это не репрессии, это штраф, законный, за нарушение.
JackDaniels
01.01.2012, 20:13
Милиция их не трогает, не хочет связываться потому что себе дороже выйдет... так и сказал один милицейский чин.
Логичный тогда вопрос — Зачем такая милиция?
01.01.2012, 20:15
Вы не видели??? А я вот постоянно вижу. Давайте на спор, на бутылку пива, берем любой западный фильм, в котором будут сцены показывающие их города. И вы хотите, что там нет ни одного автомобиля припаркованного вдоль дороги???
Или Вы хотите сказать, что они специально такие сцены монтируют, чтобы быть похожими на нас?:dash2::dash2::dash2:
JackDaniels
01.01.2012, 20:15
Так можно вопрос, а у Вашего кафе есть стоянка на всех прибывающих туда покушать?
Кстати, интересный поворот.
Вы не видели??? А я вот постоянно вижу. Давайте на спор, на бутылку пива, берем любой западный фильм, в котором будут сцены показывающие их города. И вы хотите, что там нет ни одного автомобиля припаркованного вдоль дороги???
Или Вы хотите сказать, что они специально такие сцены монтируют, чтобы быть похожими на нас?:dash2::dash2::dash2:
в том же Нью Йорке специальные полицейские, на маленьких таких 'машинках' патрулируют город, в поисках нарушителей.
01.01.2012, 20:25
в том же Нью Йорке специальные полицейские, на маленьких таких 'машинках' патрулируют город, в поисках нарушителей.
Вот вот. Они ищют тех кто встал в неположенном месте (под знак) или не оплатил место для парковки вовремя. А так огульно, предлагать ввести какой-либо закон, только из-за того, что Вам это выгодно (или Вы в этом заинтересованы по каким-либо причинам :)) в какой-то момент времени, это уже - волюнтаризм :).
P.S. К сожалению, таких волюнтаристов на верхах у нас немеряно.
P.S. 2 Я бы например ввел закон, что велосипедисты имею права ездить только там, где есть специально отведенные для этого дорожки или явно видно что здесь велосипедисту ездить разрешено (знаки в прямой видимости) и т.п. В остальных местах, категорически запрещено, карается штрафом в 10 минималок в первый раз, во второй - 50 минималок, в третий тюремное заключение и т.п. И меня не волнует есть такие места в городе и есть ли возможности такие места сделать. Главное издать закон, а дальше пусть как хотят так и выполняют :). Вам бы понравился такой поворот событий?
Логичный тогда вопрос — Зачем такая милиция?
Чтобы обеспечить стабильный заработок большей части населения страны. Под "большей частью населения" подразумеваются сами милиционеры.
Ехал сейчас из Чирчика. Видел там возле парка Химиков аварию - Нексия "подлезла" капотом под зад Отойола (кажись маршрут №2). Капот Нексии всмятку.
Vazgen Sarkisov
01.01.2012, 21:14
Farro, Ужас
Я когда работал в чирчике частенько по дороге видел подобные аварии!
Vadim_Zubanov
01.01.2012, 21:41
Давайте на спор, на бутылку пива, берем любой западный фильм, в котором будут сцены показывающие их города. И вы хотите, что там нет ни одного автомобиля припаркованного вдоль дороги
Ну заграницы они тоже разные. В Германии например - нет.
Ну не видел я... Есть кармашки на дорогах - там стоят, да... На самих дорогах - нет.
Если и оставляют то на минуту-пять может...
А не так, что на плов толстопузики приперли и весь Дархан заполонили...
У моего Кафе стоянка есть - и для посетителей, и соседний офис там с нашего любезного разрешения паркуется :) Машин на 6-8. Ну больше и не бывает (я бы рад был) ;)
Vadim_Zubanov
01.01.2012, 21:42
Ну и ну! Насколько Вы тут говорили у Вас есть кафе. Так можно вопрос, а у Вашего кафе есть стоянка на всех прибывающих туда покушать? И никто из Ваших посетителей не вынужден ставить машину вдоль дороги?
Да есть. Никто на дороге не ставит.
P.S Справедливости ради - она уже была когда кафе покупали. Еще большей справедливости ради - если бы ее не было, то да, признаюсь врядли я бы озаботился ее созданием. :) :) :) Но тут повезло - наезд не прошел :)
Vadim_Zubanov
01.01.2012, 21:49
А так огульно, предлагать ввести какой-либо закон, только из-за того, что Вам это выгодно
Ну вы же согласны что машина стоящая на дороге нуууу по любому создает помехи дорожному движению... Уменьшает число полос на дороге, снижает возможность маневра и так далее и тому подобное.....
Нет конечно - за газетами в ларек - можно остановиться, а вот на целый день бросить машину на дороге --- ну неправильно это я считаю.
Vadim_Zubanov
01.01.2012, 21:49
P.S. 2 Я бы например ввел закон, что велосипедисты имею права ездить только там, где есть специально отведенные для этого дорожки или явно видно что здесь велосипедисту ездить разрешено
А кому они мешают?
Это не репрессии, это штраф, законный, за нарушение. В первую очередь - это неотвратимое наказание за правонарушение действующего заонодательства. Форма и методы наказания, а также суть законов - это уже вторично.
Авось остальные посмотрев на Вас тоже начнут нормальные парковки строить около своего офиса Здесь в первую очередь вопрос к планировщикам и градостроителям, в частности к хокимиятам. Зачем и почему разрешают строить магазины-офисы вдоль дорог без учёта стоянок ? Ну вот к примеру Хамзинская налоговая. Ведь даже ёжикам понятно было, что в такую контору "никогда не зарастёт народная тропа". А вот о стоянке не подумали, когда в спешном порядке год назад переносили эту налоговую с Ташсельмаша в центр. Мало того - запретили ставить машины вдоль дороги, что вобщем-то справедливо в этом месте.
Vadim_Zubanov
01.01.2012, 21:54
Кстати - сам был участником событий - "Полис" вызвали родители, когда я фоткал детскую площадку и играющих на ней детей... Ну да там все нормально, дело не в этом... А иду я значит, тут Машина полицейская меня обгоняет доезжает до кармашка парковки метров 500 вперед, там останавливается... И Полицейские идут ко мне....
Вы можете у нас себе это представить чтобы ГАШНИко-возка остановилось не там где им захотелось?????
Slonov Sergey
01.01.2012, 21:55
Кстати говоря, наверно таксисты невкурсе насчет принятого закона о такси и штрафах о его нарушении... Так как сегодня был в городе "пешком" а они как были в том же каличестве и с той же настойчивостью предлагают свои услуги.
Так что можно говорить пока как жили так и живем дальше, искоренить это "зло :) " может и не было цели может это сделано спец для подсадных гайцов к бомбилам с целью поживиться 20-100 минималками ? (естессно на свой карман)
Efim Kushnir
01.01.2012, 21:55
P.S. 2 Я бы например ввел закон, что велосипедисты имею права ездить только там, где есть специально отведенные для этого дорожки или явно видно что здесь велосипедисту ездить разрешено
А кому они мешают?
1. мне, как пешеходу, т.к. мотаются по тротуару, переезжают по зебре в момент перехода дороги, а не спешиваются и согласно правил переходят дорогу пешком и создают опасность передвижения пешеходам;
2. мне, как водителю, т.к. едут не максимально у обочины, а по аж второй полосе, в наушниках и без каких-либо средств предупреждения, как отражатели. Не показывают момент поворота, рискуя при этом своей и моей жизнью.
Efim Kushnir
01.01.2012, 21:57
Кстати говоря, наверно таксисты невкурсе насчет принятого закона о такси и штрафах о его нарушении... Так как сегодня был в городе "пешком" а они как были в том же каличестве и с той же настойчивостью предлагают свои услуги.
Все в курсе, просто ставки несколько изменятся, вот и все.
Vadim_Zubanov
01.01.2012, 21:58
1. мне, как пешеходу, т.к. мотаются по тротуару, переезжают по зебре в момент перехода дороги, а не спешиваются и согласно правил переходят дорогу пешком и создают опасность передвижения пешеходам;
2. мне, как водителю, т.к. едут не максимально у обочины, а по аж второй полосе, в наушниках и без каких-либо средств предупреждения, как отражатели. Не показывают момент поворота, рискуя при этом своей и моей жизнью.
Давайте говорить не о нарушителях - все что вы написали - прямое нарушение правил.
Efim Kushnir
01.01.2012, 22:02
Давайте говорить не о нарушителях - все что вы написали - прямое нарушение правил.
Ну тогда и автомобили никому не мешают :), если говорить не о нарушителях.
Vadim_Zubanov
01.01.2012, 22:03
На ОЛАМ.УЗ было же интервью. Там сказали что стараются пока воздействовать на них "мягко"... Потом типа когда достаточное кол-во "правильных" такси будет - начнут пожестче. Поживем - увидим.
Slonov Sergey
01.01.2012, 22:04
Все в курсе, просто ставки несколько изменятся, вот и все.
наверно хотели сказать "откупные поЯвятся" так как раньше за нелегальный извоз не штрафовали и вообще на это закрывали глаза
Vadim_Zubanov
01.01.2012, 22:08
Ну тогда и автомобили никому не мешают , если говорить не о нарушителях.
Да конечно не мешают, но я немного о другом талдычу...
Ну вот встану я на обочине с велосипедом - знака нет, имею право... И буду целый день стоять и кижку читать... И вроде ничего не нарушаю...
Но по совести ведь - я мешаю.. Лишний объект на дороге... "без дела" так сказать...
Это уже УСЛОЖНЕНИЕ дорожных условий... Хоть маленький но всеж процент аварийности за счет более рассеянного внимания - уже быть может...
Т.е кроме знаков и правил - просто надо думать - а будет ли удобно другим...
У нас возле работы магазинчик и перед ним площадочка так вот многие приехав в магазинчик ставят машины так что бампер от входа в метре....
И вродет ничего не нарушают, но все равно КОЗЛЫ!!!
Slonov Sergey
01.01.2012, 22:12
На ОЛАМ.УЗ было же интервью. Там сказали что стараются пока воздействовать на них "мягко"... Потом типа когда достаточное кол-во "правильных" такси будет - начнут пожестче. Поживем - увидим.
незнаю точно на кого была рассчитана эта статья и как вообще сие задуманное воплотится в жизнь. Но могу сказать точно, что после введения уголовного наказания неск лет назад за кражу электричества и еще чего то, число халявщиков "с соплями" в подьездном щите не уменьшилось. как правильно замечено, у ответственных за контроль просто напросто появится новые средства на покупку машины, квартиры
Vadim_Zubanov
01.01.2012, 22:25
Вообще, если снести все заборы вокруг Вааааажных (читай как Индеей Джо никому не нужных в плане безопасности) организаций, то можно возле каждой организовать стоянки. Вот Юнус-Абадская налоговая - ну на фига там забор и парк внутри (не газоны-дело хорошее) но снеси забор - там можно таааакую стоянку забабахать...
Или тот же Нархоз, Тоже управление Жел Дороги, Хаво Йуллари - нафига там заборы??? Чтобы оттуда если че бандерлоги не пролезли на волю????
Тот же Премьер Холл, Баша или как там эту наливайку - ворота со шлагбаумом вовнутрь - как будта база подводных лодок Северного Флота - а машины все киноманы и просто бухарики из клуба ставят на перекрестке фактически как попало...
Вот нафига?
01.01.2012, 23:03
Давайте на спор, на бутылку пива, берем любой западный фильм, в котором будут сцены показывающие их города. И вы хотите, что там нет ни одного автомобиля припаркованного вдоль дороги
Ну заграницы они тоже разные. В Германии например - нет.
Ну не видел я... Есть кармашки на дорогах - там стоят, да... На самих дорогах - нет.
Вы так в этом уверены? Вот три картинки, взяты с яндекса, они про улицы в Германии, не знаю какие это города. Можете сами поискать:biggrin:
https://img.uforum.uz/images/ivvmefg278449.jpg
https://img.uforum.uz/images/eplrxtv538605.jpg
https://img.uforum.uz/images/zvqabzx9239269.jpg
Как видите, машины вдоль дороги, как и у нас.
01.01.2012, 23:07
А так огульно, предлагать ввести какой-либо закон, только из-за того, что Вам это выгодно
Ну вы же согласны что машина стоящая на дороге нуууу по любому создает помехи дорожному движению... Уменьшает число полос на дороге, снижает возможность маневра и так далее и тому подобное.....
Нет конечно - за газетами в ларек - можно остановиться, а вот на целый день бросить машину на дороге --- ну неправильно это я считаю.
А куда ее девать? Предлагаете пешком ходить за километр или более от парковки? Я ведь там тоже кому-то буде мешать, другим автолюбителям например.
Vadim_Zubanov
01.01.2012, 23:10
Вы так в этом уверены? Вот три картинки, взяты с яндекса, они про улицы в Германии, не знаю какие это города. Можете сами поискать
Вот если вы ВНИМАТЕЛЬНО на ваши фотки глянете - то и увидите что там как раз-таки парковочные кармашки - видите стольб стоит??? Т.е это не полоса для движения.
Кроме того это старый город... Можно сказать внутри квартала по сути....
На больших дорогах - остановишься - сразу полис подъедет - поинтересуется - "какого собственно???" :)
01.01.2012, 23:17
Вы так в этом уверены? Вот три картинки, взяты с яндекса, они про улицы в Германии, не знаю какие это города. Можете сами поискать
Вот если вы ВНИМАТЕЛЬНО на ваши фотки глянете - то и увидите что там как раз-таки парковочные кармашки - видите стольб стоит??? Т.е это не полоса для движения.
Кроме того это старый город... Можно сказать внутри квартала по сути....
На больших дорогах - остановишься - сразу полис подъедет - поинтересуется - "какого собственно???" :)
На одной да, что то похожее, а на остальных?
Конечно, на автобанах нельзя парковаться на обочине без причины. а в остальных местах, где не запрещено - без проблем.
Vadim_Zubanov
01.01.2012, 23:17
А куда ее девать? Предлагаете пешком ходить за километр или более от парковки?
Предлагаю делать парковки, кармашки.... Как везде...
Vadim_Zubanov
01.01.2012, 23:20
Конечно, на автобанах нельзя парковаться на обочине без причины.
Не только на автобанах... И не запрещено на простых дорогах...
А правильнее сказать "не принято"... даже если знака нету... ну не "принято" и все...
Конечно для этого создана инфраструктура определенная...
Те они там не запретительными мерами действуют как у нас, а все делают так, чтобы самой организацией дорожного движения подтолкнуть водителей к правильному выбору.... :) В том-то и отличие коренное...
Vadim_Zubanov
01.01.2012, 23:26
А у нас... Вот участок от госпиталки до круга на "России" - если со стороны Госпиталки ехать - есть примерно посередине кармашек довольно большой, стояночка..
Но все равно уроды вместо того чтобы там оставить машину паркуются ближе к повороту на Чехова, кому там рядом в офисы надо... Там не километр... 200-250 метров задницу проволочить свою бесценную трудно то-ли?
С другой стороны дороги - я молчу вечером из-за кафешек дорога в однополосную превращается, а если попадется любитель поторговаться с бомбилой, то вообще все стоят :)
Считаю, что закон написан через анус, поскольку теперь немногочисленные "легальные" таксиситы будут "заряжать" цены, уж лучше на автобусе. Помнится ещё пару лет назад попадались такие "бомбилы", что при договоре о цене начинали ныть - "а вот если ты будешь платить за каждый километр..." Я обычно ничего им не говорил, просто закрывал аккуратно дверь, обходил машину и вытягивал руку - сразу же 2-3 (как минимум) авто останавливались.
А вот этот "закон" о таксистах - он только городских касается или междугородних извозчиков тоже? Я почему интересуюсь - периодически вечером, после работы езжу в Чирчик. Поскольку в это время (час пик, особенно в хлопково-собирательный период) с маршрутками трабблы, то приходится ездить на частниках. Ну там ситуация такова, что водитель наберёт 3-4 человек (по 3-4 тыс. с лица - это как договоришься) и везёт. А представьте теперь, что надо ехать, но маршруток нет. Автобусы забиты "под завязку". Оплата такси по километрам? 35-40 км (где-то так выходит путь) - это же разорится можно...
Vadim_Zubanov
02.01.2012, 11:26
Считаю, что закон написан через анус, поскольку теперь немногочисленные "легальные" таксиситы будут "заряжать" цены
Ну там у них таксометры будут и чек должны давать... По крайней мере так они пытаются сделать. Что получится на самом деле - тот еще вопрос. Но сейчас официальная цена за километр - смешная.
Vladimir Volkov
02.01.2012, 13:35
Ага, смешная(( Такси "Тошкент" - ласетти c gps навигацией у которых тариф 1км=850 сум.
Vadim_Zubanov
02.01.2012, 13:57
Ага, смешная(( Такси "Тошкент" - ласетти c gps навигацией у которых тариф 1км=850 сум.
Ну??? а что - дорого?
вот вышла компания например - 4 человека - километра на 4 проехать - дык дешевле чем на автобусе получится :) :) :)
Ну??? а что - дорого?
вот вышла компания например - 4 человека - километра на 4 проехать - дык дешевле чем на автобусе получится :) :) :)
просто насколько я знаю в фортуне, гранде, которыми пользуюсь там 1км - 500сум.. не знаю как с нового года тарифы... 4км - 3000сум, а потом каждый доп км - 500сум
Ну??? а что - дорого?
таксист тоже не дурак, возьмет и скажет НЕТ. В аэропорту вообще по 2500 за км.!!!
А так, как были бомбилы, так и остануться, спрос на них даже увеличится.
Vadim_Zubanov
02.01.2012, 16:09
таксист тоже не дурак, возьмет и скажет НЕТ
Вообще-то если мы ведем речь про ЛЕГАЛЬНЫЕ такси - там НЕТ не должно быть...
За границей в такси садятся и говорят куда ехать.
Там нет - повезу не повезу.. Это его РАБОТА. Обязанность.
Вот бомбила - тот да.
P.S причем цены на такси до основных точек города часто (не всегда, но часто) прямо на стенде в Аэропорту написаны.
German Stimban
02.01.2012, 17:09
Сколько раз еду в качестве пассажира мимо инспекторов ГАИ на «России», не разу за 2 года не остановили не одного таксиста-водителя за то, что он не пристегнут. (то же на «Ойбеке»)
При езде в городе водитель линейного такси имеет право быть не пристёгнутым
JackDaniels
02.01.2012, 17:17
При езде в городе водитель линейного такси имеет право быть не пристёгнутым
Но я же про бомбил говорю.
таксист тоже не дурак, возьмет и скажет НЕТ
Вообще-то если мы ведем речь про ЛЕГАЛЬНЫЕ такси - там НЕТ не должно быть...
За границей в такси садятся и говорят куда ехать.
Там нет - повезу не повезу.. Это его РАБОТА. Обязанность.
Вот бомбила - тот да.
P.S причем цены на такси до основных точек города часто (не всегда, но часто) прямо на стенде в Аэропорту написаны.
это если Вы с остановки со знаком "Т", а по городу, кажись, по одной такой на район. В аэропорту они вам чек по номиналу 2500 дадут.
Timofeus
02.01.2012, 20:21
"И не запрещено на простых
дорогах... А правильнее сказать "не принято"... даже если знака нету... ну не "принято" и все..."
Из того, что я знаю, в европах несколько видов зон парковки, они различаются цветами. Есть: 1) свободные (бесплатные), 2) для жителей близлежащих домов (да-да, "мое место для парковки"), 3) вроде служебных (на остановках автобусов, к примеру). Наверное, есть и другие, и различаются по странам.
вот вышла компания например - 4 человека - километра на 4 проехать - дык дешевле чем на автобусе получится
А если Вы один?
Сегодня обнаружил ещё пару новых (или сравнительно новых?) таксокомпаний - "пегаЕ" (в смысле Пегас, но у них "С" написано "Сигмой") и "Pioner" (Pioneer?), у них R в виде красного пионерского галстучка...
А ехал от МегаПлэнета до ГрандМира на "бомбиле", посколку легальных вообще не было видно...
Djalolatdin Rakhimov
02.01.2012, 23:12
Про качество дорожного покрытия есть своя тема, если что...
Было бы хорошо, если модераторы сделали какой-то навигатор по темам в данном разделе. Всем будет удобнее
Несколько лет назад аналогичная ситуация была на Ташсельмаше: Нексия протаранила остановку полную людей. Жертв много было - прошла аккурат между автобусом и ограждением остановки .
а на чиланзаре - парк мирзо-улугбек несколько лет назад все помнят?
правда там сохатый снёс остановку с людьми.
Sarvar Khaydarov
05.01.2012, 21:35
Ну что господа автолюбители, как Вам каток.. У нас по ул.Паркетнская, начиная с "Али-бабы" и до самолетика такаааая пробка, из-за спуска. А вот и первые потерпевшие, фото правда не мое
https://img.uforum.uz/thumbs/etgffsm5217375.jpg
Talgat Ravilov
05.01.2012, 22:09
Ну что господа автолюбители, как Вам каток.. У нас по ул.Паркетнская, начиная с "Али-бабы" и до самолетика такаааая пробка, из-за спуска. А вот и первые потерпевшие, фото правда не мое
Так будет лучше:
https://img.uforum.uz/images/etgffsm5217375.jpg
Ну что господа автолюбители, как Вам каток..
Весело было наблюдать сегодня вечером, как 2 милиционера толкали свой "дамас" по катку перед инкассацией, в медленно двигающемся потоке машин по ул.Бобура (отрезок от Перекрёстка на Фрунзенском ТЦ и до ворот парка Бобура)... Как 5-ка жигули пробуксовывала на месте - видимо на летней резине чудак катается до сих пор... Как трое ребят какой-то Линкольн Таун Кар (кажись такая машинка была) толкали, причём это не их машина - помогали:)...
Ну что господа автолюбители, как Вам каток..
Действительно, дорога как зеркало (т.е. каток). От метро Хамза по ул. Бунёдкор до р-на "Биллюр" (12 км) все мы ехали только на 2-ой передаче, зато почти никто не лез вперёд...
Вы бы еще дорогу от нового аэропорта видели. Дорога как стекло. Придурки лезут со всех сторон. На мост еле взобрались - перед нами чувак на матизе решил тормознуть - фиг потом поедешь с места.
Fidel Kastro
05.01.2012, 23:02
Ну что господа автолюбители, как Вам каток.. У нас по ул.Паркетнская, начиная с "Али-бабы" и до самолетика такаааая пробка, из-за спуска. В 17-50 спускался по этой горке, впереди матиз коекак провилял тормозя, чуть дальше два матиза боками сжались у обочины, а возле хлебопекарни нексия тоже юзила у светофора.
В позапрошлом году с этой горки 35 минут спускался.
Вы бы еще дорогу от нового аэропорта видели. Дорога как стекло. Придурки лезут со всех сторон. На мост еле взобрались - перед нами чувак на матизе решил тормознуть - фиг потом поедешь с места.
valdemar
06.01.2012, 00:11
Да уж дороги раскатали идеально )))... у кого задний привод лучше авто дома оставить... я например ехал аккуратно в основном только на 2-3-ей передаче, но как только хотел чуть прибавить скорости более 30 км. на третей, зад начинал уходить в занос.
Vadim_Zubanov
06.01.2012, 00:31
Тем более удивляет кол-во идиотов при такой погоде разворачивающихся через сплошную и всячески нарушающих, такое ощущение что клуб суицидников открылся в Ташкенте...
А дороги да... всем пофиг...
Sarvar Khaydarov
06.01.2012, 09:05
Вечером на перекрестке Шастри 44 автобус Мерс минут 15 забирался на пригорок - поворот с Ташсельмаша в сторону Паркентского. И это почти при полной загрузке в час пик.
Efim Kushnir
06.01.2012, 09:15
Вчера вечером видел, как хокимиятовский трактор разбрасывал песок по горке на дороге, соединяющей Х.Абдуллаева, где поворот в сторону центра Луначарского, в месте, где охранная зона водозабора с кучей элитных двух этажек. Наверняка, какая-то шишка там живет с летней резиной на машине...
На спуске от Амбулаторной к чайхане Салом видел два раскоцанных вдребезги ВАЗа, которые как-то не смогли поделить скользкую дорогу.
Erkin Kuchkarov
06.01.2012, 10:12
Отлично катался по городу. Фины умеют делать зимние шины - вчера вечером ехал 80, пришлось тормозить из-за чудика на волге около новой консерватории... остановилась как вкопанная. Просто замечательная резина нокиан хакапелита.
dmitry.uz
06.01.2012, 10:19
Вчера и сегодня еще раз убедился что зима заканчивается на президентской трассе. Там весна.
Kadambay Saytov
06.01.2012, 10:21
https://img.uforum.uz/thumbs/etgffsm5217375.jpg
на паркентском был чудо-каток, если ехать со стороны перекрестка шастри неприступная горка :).
По теме:
Вчера пока ехал с работы домой после 20-00 3раза чудом избежал из аварийной ситуации. 1-й раз прям передо мной тормознул матиз-такси, пришлось уворачиваться влево и машина начал вытанцовывать такое - мало не покажется. 2-й раз на паркентском на подъеме опять тормознула нексия я благополучно за ней остановился и потом долго стоят пробуксовывал, пришлось отъехать немного назад и с разгону взять эту горку. 3-й раз тоже на паркентском белые жигули 6-й модели вдруг ни с того ни с сего начали прям на меня в заносе тараниться еле-еле увернулся :).
В итоге дорога которая занимала 15-20 минут времени, заняла 35-40 минут :(, правда ехал строго на 1-2-3 передачах, максимум 40км/ч.
P.S.: После вчерашнего решил сегодня машину оставить в гараже, от греха подальше .
Всем удачной дороги! (OQ YO'L!)
Rustam Nabiev
06.01.2012, 10:42
[
QUOTE='Sean;671844']Вы бы еще дорогу от нового аэропорта видели[/QUOTE]
Не понял?
Отпуск закончился?
Вы в Ташкенте?
А вот и первые потерпевшие, фото правда не мое
прекрасно! чудесно! отлично!!! :clapping:
две программы очистки дорог от гей парада "уберись с дороги эффектно" и "ествественный отбор" в действии!!! :???:
На мост еле взобрались - перед нами чувак на матизе решил тормознуть - фиг потом поедешь с места.
ой,не надо ля-ля пожалуйста.
со второй или с третьей передачи прекрасно трогается даже на льду.
прокладку надо менять между рулём и сидением.
у кого задний привод лучше авто дома оставить...
у меня задний привод, я ездил и буду ездить! а водятлы пусть дома сидят, мне и Бенджу лучше будет на дорогах - комфортнее :)
но как только хотел чуть прибавить скорости более 30 км. на третей, зад начинал уходить в занос.
вчера лично ехал на 3й передаче 30-45 км.ч. зад не убегал, не заносился. может дело в технике вождения и в резине?
valdemar
06.01.2012, 11:48
у кого задний привод лучше авто дома оставить...
у меня задний привод, я ездил и буду ездить! а водятлы пусть дома сидят, мне и Бенджу лучше будет на дорогах - комфортнее :)
но как только хотел чуть прибавить скорости более 30 км. на третей, зад начинал уходить в занос.
вчера лично ехал на 3й передаче 30-45 км.ч. зад не убегал, не заносился. может дело в технике вождения и в резине?
hda0 а у вас какое авто?...
С техникой вождения у меня все в порядке в гололед третий год езжу, как бы без проблем... ))) Резина можно сказать новая всесезонка...
Ах да забыл авто у меня 2101, классический задний привод, )))
утром сегодня еду по а.тимура, мне надо было свернуть на алайке в сторону монумента мужества и на разворот что бы на нукусскую.
так вот, за 50 метров перед этим поворотом стоят люди голосуют, я поворотник ещё врубил от остановки, что бы все знали куда мне и не совались. еду никого не трогаю.
тут слева вижу обгоняет меня таксораст на матизе, а по правой стороне каша ледяная с ледяной коркой под кашой, чую не ладное и вижу как водятел резко перестраиватся без поворотников передомной чтобы забрать клиентов. я резко в бибику большими пальцами - дал понять таксорасту что не стоит клиентов подбирать, а то я в него своими двумя тоннами долго буду тормозить.. смотрю, он передумал останавливаться и дальше поехал.
баварец. в е28 кузовке.
резина М+S
з.ы. жена рассказала. вчера приехала домой, и пока малыша вытаскивала с автокресла, наблюдала картину: стоит соседушка и пытается заехать в гараж. при ней раз 5 пытался с разбегу вьехать. причем так газовал на 6-7 тысячных оборотах по звуку, что жене хотелось его выгнать, самой сесть за руль и заехать в гараж. (тут подмечу что я её второй год заставляю ездить по снегу и голольду. и прогресс на лицо. вчера сама вернулась домой, а сегодня утром уехала на работу.)
valdemar
06.01.2012, 11:55
баварец. в е28 кузовке.
резина М+S :))) Ну это совсем другое дело))).. баварцев почти не заносит ))))))))))
Так что как бы ничего удивительно :).
)) Ну это совсем другое дело))).. баварцев почти не заносит ))))))))))
заносит-заносит.
вспомнился случай - 4 года назад ездил в бельдерсай. на ровном месте меня развернуло на 180 по не знанию и по не опытности (опыта вождения в горах зимой не было). видать под задним левым ледяная корка попалась, а заднее правое сцеплено было прочно, ну и крутануло на месте на той же полосе. как развернулся, отьехал, и на том же месте лось крутануло, а он то с передним приводом :)
dmitry.uz
06.01.2012, 12:05
Сообщение от Sean
На мост еле взобрались - перед нами чувак на матизе решил тормознуть - фиг потом поедешь с места.
Ага, со второй или третьей в горку на льду.... Да еще в окружнии матизоидов.... с удовольствие глянул бы.....
А так - даже на гусеницах ездить - все равно по неволе придется равняться на матизоидов на лысой резине и без царя в голове.
dmitry.uz
06.01.2012, 12:16
)) Ну это совсем другое дело))).. баварцев почти не заносит ))))))))))
заносит-заносит.
вспомнился случай - 4 года назад ездил в бельдерсай. на ровном месте меня развернуло на 180 по не знанию и по не опытности (опыта вождения в горах зимой не было). видать под задним левым ледяная корка попалась, а заднее правое сцеплено было прочно, ну и крутануло на месте на той же полосе. как развернулся, отьехал, и на том же месте лось крутануло, а он то с передним приводом :)
А какая разница какой привод если машина при торможении попадает только одним колесом на участок с высоким сцеплением ? Тут нужна реакция и опыт, если нет абс-ки.
Так как при разгоне или на ходу диференциал не позволит в принципе развернуть авто из-за разницы в сцелении приводимых колес.
Она в итоге и тронулась, до этого только машина налево-направо двигалась на месте. Резина тоже M+S, друг уверен в этот момент подумал о шипах или хотя бы о липучке.
valdemar
06.01.2012, 13:10
Сообщение от Sean
Ага, со второй или третьей в горку на льду.... Да еще в окружнии матизоидов.... с удовольствие глянул бы.....
А так - даже на гусеницах ездить - все равно по неволе придется равняться на матизоидов на лысой резине и без царя в голове. Ну так в самом первом своем посту я не о горках имел ввиду, про горку я просто молчу...(на горку лучше с цепями) речь шла о езде на прямой дороге, на раскатанном льду как это было вчера... (задний привод на жигулях при ускорении выше 30 км/ч на 3-й передаче уходил в занос, передний не уходил, нексия, матис, лассети и т.д. без проблем ездили до 50 км/ч)
Алишер Абдуллаев
06.01.2012, 14:12
Сегодня в 12.20, перехожу дорогу около бывш.ТрансНет, как пешеход по пешеходному переходу.
Все машины остановились (за что им спсб за соблюдение ПДД) и я продолжить путь. Один ушлый матизовод, очень плохой и несоблюдающий ПДД, оформил мне визит в химчистку. Начал поворот направо со второй полосы, проехал аккурат за 15-20 см от меня, и приобщил грязь к моей одежде.
Я напишу его номер и пусть ему будет стыдно: Матиз серого цвета, госномер 01.911.XAA.
Ведь это машина, принадлежащая юр.лицу, и наверняка у него есть начальник и т.п.
Igor Ivanoff
06.01.2012, 14:23
пусть ему будет стыдно
Он уже сгорел от стыда :077:
Vadim_Zubanov
06.01.2012, 14:28
А какая разница какой привод если машина при торможении попадает только одним колесом на участок с высоким сцеплением ? Тут нужна реакция и опыт, если нет абс-ки.
Разница в том, умно данный газ поможет избежать заноса, но правда и торможения не будет :)
Он уже сгорел от стыда
Я вот думаю, как бы руки он на себя не наложил после публичного опозоривания.
и наверняка у него есть начальник и т.п.
может он сам себе насяльника :buba:
Evgeniy Sklyarevskiy
06.01.2012, 15:37
Написал Евгений Олевский в Фейсбуке
Что такое матизы таксистов в Ташкенте мы все знаем, они носятся за клиентами ничего не замечая, подрезают, нередко нарушают ПДД, совершают много аварий. До сих пор кроме насмешки я ничего не испытывал к этой публике и, должен признаться, относился к ним с некоторой долей неуважения, мне казалось, что ради денег они позволяют себе слишком много. Хотя некоторые мои друзья и близкие всегда удивлялись, что я довольно спокойно переношу весь этот бардак на дороге, редко раздражаюсь, тем не менее в глубине души у меня было такое к ним отношение и вместе со всеми я смеялся на сложившейся культурой смеха над матизами типа того, что для матизов надо выделять отдельную полосу движения :) .
Но вот вчера мои представления изменились сильнейшим образом. Весь день шел снег, к вечеру начался гололед. Резина на моей Лачети не просто летняя, а сверх летняя с малым содержанием каучука. Я живу в районе Центра Луначарского и заезжать ко мне домой надо на горку, причем горка в основе Т-образного перекрестка и чтобы подняться, мне надо было разогнать машину и на большой скорости входить в левый поворот. Я не точно оценил степень гололеда, не дооценил опасность, и когда машину понесло, вместо того, чтобы поехать прямо, хотя бы по встречке, а встречных машин не было, я допустил серьезную ошибку и начал тормозить. Машину понесло и я перелетел через арык правым передним колесом не дотянув до столба всего-лишь метр - тут повезло. Выйдя из машины я обнаружил, что задним ходом уже выехать не возможно - машина провалиться колесом в арык и нужен эвакуатор с краном и собрался звонить в этот сервис.
Вот тут не прошло и минуты, как начали происходить неожиданные вещи. Сначала остановился таксист на старенькой пятерки жигули, потом два матиза, потом такси-лачети. Трое молодых и один пожилой. Пожилой быстро оценил ситуацию, нашел решение, сказал кому что делать, меня отправил за руль и они начали поднимать машину и толкать, сначала вперед по одной траектории, потом назад по другой. Через 10 минут моя машина была на дороге. И снова неожиданность. Я решил заплатить, но мои таксисты мгновенно разбежались, молодого парня в белой куртке сильно забрызгало грязью и куртку и лицо. Я его попросил взять деньги хотя бы на хим. чистку - он отказался, я сказал: пожалуйста, возьми деньги только на хим.чистку, мне очень неудобно, что ты помогая мне так испачкал одежду - после этого он неохотно, но с улыбкой взял деньги.
А я понял, что есть мои долги перед Ташкентом, которые я не покрою только деньгами, что среди водителей матизов есть не мало прекрасных людей. Я буду мечтать, чтобы они ездили лучше, и теперь я буду еще терпимее к ним.
Алишер Абдуллаев
06.01.2012, 16:12
Он уже сгорел от стыда
Я вот думаю, как бы руки он на себя не наложил после публичного опозоривания.
Бедный, мне уже стало не по себе...:cray:
Efim Kushnir
06.01.2012, 19:34
7777 км пришлось ровно на участок от новых курантов (7777) до поликлиники перед мостом на Дархане (7778), напротив бывшей консервы.
Считаю, что это знак, но чего, пока не придумал :)
Talgat Ravilov
06.01.2012, 19:58
Считаю, что это знак, но чего, пока не придумал
Скоро масло менять ;-)
Efim Kushnir
06.01.2012, 20:23
Считаю, что это знак, но чего, пока не придумал
Скоро масло менять ;-)
Уже менял. Я не о материальном :)
Anvar Nuriev
06.01.2012, 21:50
Уже менял. Я не о материальном
А чо тогда про 666 и 6666 скромно умолчали? =)
Efim Kushnir
07.01.2012, 00:52
Уже менял. Я не о материальном
А чо тогда про 666 и 6666 скромно умолчали? =)
Не мои они, эти цифры, вот и не заметил :)
Evgeniy Sklyarevskiy
09.01.2012, 11:28
http://bibi.uz/userfiles/photo0102.jpg
http://bibi.uz/smeshnie-foto/1811
Evgeniy Sklyarevskiy, классно чувак нычканулся :)
Timofeus
09.01.2012, 12:41
А может он просто автобус ждет? Что вы сразу о плохом ;)
Dmitriy Nikolaev
09.01.2012, 13:38
ну, с проездным в руке. :)
Timofeus
09.01.2012, 13:46
ну, с проездным в руке. :)
Это чтобы автобус мимо не проехал :)
Fidel Kastro
09.01.2012, 13:46
Evgeniy Sklyarevskiy, классно чувак нычканулсяВодилы обижают, вот и спрятался.
Igor Ivanoff
09.01.2012, 13:54
классно чувак нычканулся
У него наверно еще дед партизанил :)
Видел похожую картину вчера недалеко от круга УчКахрамон. После светофора напротив базара продают елки - в них и затаились гаишники.
Talgat Ravilov
09.01.2012, 23:04
http://www.youtube.com/watch?v=Q1NlVlyLnus&feature=player_embedded#! (http://www.youtube.com/watch?v=Q1NlVlyLnus&feature=player_embedded#%21)
А может он просто автобус ждет? Что бы всех пассажиров штрафануть за непристёгнутый ремень?
Kadambay Saytov
11.01.2012, 12:18
Недалеко от 6-роддома возле перекрестка Генеральной прокуратуры утром матиз бест догнал черную ласетти (скорее всего с гос.номером юр.лица). :(
Морда матиза в хлам, у ласетти не так уж, правда усилитель бампера между ними валяется.
Сотрудники ГИБДД (ГАИ) активно работали. :)
Erkin Kuchkarov
11.01.2012, 12:29
Около метро Хамза 5 машин, нексия, жигули, матиз, нексия, нексия. Кто-то затормозил и они один в другого. Классно несоблюдать дистанцию и скоростной режим :)
Игорь Ласьков
11.01.2012, 12:59
На Чиланзаре, у Фархадского с утра стоят ГАИцы, отлавливая бомбил.
Slonov Sergey
11.01.2012, 19:45
каким образом? для доказательств "таксования" необходимо сесть к ним в машину, проехаться и заплатить, после этого уже можно ловить и штрафовать
dmitry.uz
11.01.2012, 20:15
каким образом? для доказательств "таксования" необходимо сесть к ним в машину, проехаться и заплатить, после этого уже можно ловить и штрафовать
Насколько я в курсе - они нанимают "подельников" с меченными купюрами которые проезжая на частнике ими расплачиваются выходя из машины в условленном месте.
Хотя возле базара они возможно или просто пугали или на "дурака" работали.
на "дурака" работали.
Скорее именно на дурака. Потому что процесс труднодоказуемый.
JackDaniels
13.01.2012, 15:47
Минуту назад: Очередная авария на той же «зебре» на Аские.
Народ вроде не пострадал, но две нексии «поцеловались».
Насколько я понял, для второй нексии было «неожиданностью», что на зебре нужно кого-то пропускать, вот и догнал в зад. :)
Сегодня утром видел последствия аварии на перекрёстке улиц Нукусская и Айбека (возле бывшей гостиницы Шох). Мерс целый (какбЭ), нексия "в хлам", убита намертво... Вот она разница немецкого и нашего автопромов...
меня очень раздражают служители правопорядка, которые сами нарушают и дают дурной пример остальным участникам дорожного движения!
сегодня видел 01 878 SBA - ехал в крайнем правом ряду, тормозил ряд трындел по мобиле, у всех перед носом развернулся не отрываясь от мобилы - с крайнего правого в крайний левый ряд совершил пируэт на перекрёстке. такого я ещё не видел, даже объяснить не смогу что он исполнил. 4 нарушения за раз. обитает это чудо на рисовом. держитесь от него подальше, может себя подставить. зеркалами не пользуется вообще. хорошо будет если начальство этого джигита прочтёт и примет меры - например переведут метро охранять.
примет меры - например переведут метро охранять.
Упаси. Лучше куда-нибудь подальше. А то этот джигит пируэты будет в метро исполнять - вот выходите вы из метро, а он перепрыгивает заборчик и проверяет вашу барсетку на наличие чего-либо опасного или интересного для него:)
Eldar Fattakhov
15.01.2012, 11:48
убита намертвоПочему намертво? Только нос сильно разбит был... Но вот углы разворота обоих участников и их местоположение были удивительны...
Почему намертво? Только нос сильно разбит был... Но вот углы разворота обоих участников и их местоположение были удивительны...
Ну нос всмятку, значит всё - или мусор или капитальный ремонт... Это же не "запор" и не Порше 911:)
Efim Kushnir
21.01.2012, 20:34
При въезде на "язык" после газалкентской развязки опять появился знак ограничения "50". Отмены нигде нету. Будьте осторожны.
Alexey Pikul
21.01.2012, 21:17
При въезде на "язык" после газалкентской развязки опять появился знак ограничения "50". Отмены нигде нету. Будьте осторожны.
Есть, на соседнем форуме обсуждалось. Там есть съезд с прилегающей дороги (перекресток), который и отменяет действие знака.
Efim Kushnir
21.01.2012, 21:24
Есть, на соседнем форуме обсуждалось. Там есть съезд с прилегающей дороги (перекресток), который и отменяет действие знака.
Знаю, этот съезд сразу после поворота сверху, метров 250, но не все в курсе того, что это работает :), поэтому предупреждаю. Я там уже с декабря каждую субботу катаюсь, а знак только сегодня появился.
Причем, его нет при спуске с "языка", что было бы более логично, если бы действительно заботились о безопасности на дороге.
Vadim_Zubanov
21.01.2012, 21:46
Причем, его нет при спуске с "языка", что было бы более логично, если бы действительно заботились о безопасности на дороге
Это хорошо. Туда-то я еду максимум 18-20км час....
А вот на спуске 58-65 бывает...
Я про велосипед. Кстати интересно радар велосипед "берет"????
Talgat Ravilov
22.01.2012, 00:41
А вот на спуске 58-65 бывает... Я про велосипед. Кстати интересно радар велосипед "берет"????
Радар не берет, а вот кочка, или камень под колесом еще как возьмет на такой скорости...Вы поосторожнее!
Anvar Nuriev
22.01.2012, 00:48
Радар не берет, а вот кочка, или камень под колесом еще как возьмет на такой скорости...Вы поосторожнее!
Ох, ща Вадим расценит это как оскорбление =)
Efim Kushnir
22.01.2012, 08:46
А вот на спуске 58-65 бывает... Я про велосипед. Кстати интересно радар велосипед "берет"????
Кстати, на окончании подъема вчера утром/днем было очень много не убранных камней и кусков земли. В отличии от остальных дней, уборщиков там не видел.
JackDaniels
22.01.2012, 15:18
И опять на той же «зебре» на Аские Нексия догнала Матиз в SOPU.
Когда уже ГАИ наконец догадается установить светофор?
Или водители начнут увеличивать дистанцию видя знак «Пешеходный переход»?
Erkin Kuchkarov
22.01.2012, 16:39
В нормальных странах уже давно дорожная разметка выполнена из светоотражательных материалов
JackDaniels
22.01.2012, 16:48
В нормальных странах уже давно дорожная разметка выполнена из светоотражательных материалов
Думаете светоотражательная разметка дублирующая знак, да еще и днем заставит наших водителей снижать скорость и соблюдать дистанцию?
Сильно сомневаюсь.
Как-то ехал на такси с центра на Мукими, в общем таксист поехал через махалли…
Даже лежачие полицейские не смогли побороть желание водителя побыстрее избавится от пассажира…
Erkin Kuchkarov
22.01.2012, 17:10
Думаете светоотражательная разметка дублирующая знак, да еще и днем заставит наших водителей снижать скорость и соблюдать дистанцию?
Нет. Умерщвление матизоидов даст результат, но эффект будет мизерным без визуального контроля и сумасшедших штрафов. Я бы поднял штрафы до 30-40 миллионов, а цену ОСАГО прямо связанную с нарушениями ПДД. Одно нарушение и сумма ОСАГО является производным минимальной зарплаты и минимальной страхового взноса. второе нарушение - квадрат производной минимальной зарплаты и ставки ОСАГО, третье - куб. Если денег хватит. Мгновенно сократилось бы как количество нарушений так и количество автомобилистов.
Vadim_Zubanov
22.01.2012, 19:03
Нет. Умерщвление матизоидов даст результат
В данном случае НЕКСИЯ догнала матиз....
Кастрировать водил нексий?
Мгновенно сократилось бы как количество нарушений так и количество автомобилистов. Чё с заводом потом делать? Кетмени выпускать? А как и чем бюджет наполнять?
Сосед-таксист второй раз попал на штраф.В этот раз не повезло - не смог отмазаться на месте. Теперь будет платить 10 МРОТ. В первый раз заплатил стольник. Сейчас грузят на 600. Говорит, что уплатит и пойдёт работать в аптеку, как и раньше.
Erkin Kuchkarov
22.01.2012, 20:47
Сосед-таксист второй раз попал на штраф.В этот раз не повезло - не смог отмазаться на месте. Теперь будет платить 10 МРОТ. В первый раз заплатил стольник. Сейчас грузят на 600. Говорит, что уплатит и пойдёт работать в аптеку, как и раньше.
А надо было бы 1000 МРОТ или лучше 10000 МРОТ. Тогда бы не только пошел в аптеку - побежал. Достали таксорасты, ездят так что у меня, с почти 30 летним водительским стажем, волосы на спине дыбом стоят.
Чё с заводом потом делать? Кетмени выпускать?
мустанг, камаро, шелби, вейрон... да мало ли на свете достойных узбекистанцев машин..
Erkin Kuchkarov
22.01.2012, 20:49
В данном случае НЕКСИЯ догнала матиз....
Кастрировать водил нексий?
Этот водила нексии поди с матиза пересел :)
JackDaniels
22.01.2012, 20:54
А надо было бы 1000 МРОТ или лучше 10000 МРОТ.
+100500
мустанг, камаро, шелби, вейрон... да мало ли на свете достойных узбекистанцев машин..Мустанг под такси? Я не против, только таксорастов от этого меньше не станет.
Erkin Kuchkarov
23.01.2012, 02:22
Мустанг под такси?
Я уже разъяснял свое мнение по данному вопросу - под такси только мерины ешки или цешки
Я не против, только таксорастов от этого меньше не станет.
Таксорастов станет меньше ежели за деятельность без лицензии будут конфисковывать авто и штраф влепят в сумме 100 000 долларов.
JackDaniels
23.01.2012, 02:51
Таксорастов станет меньше ежели за деятельность без лицензии будут конфисковывать авто и штраф влепят в сумме 100 000 долларов.
Хотя бы лишать прав на год…
Erkin Kuchkarov
23.01.2012, 03:01
Хотя бы лишать прав на год…
Эт не вариант.. начнут взятки давать. А так если уж и будут давать взятки то никак не меньше половины суммы штрафа. 50 000 :)
JackDaniels
23.01.2012, 03:34
Эт не вариант.. начнут взятки давать.
За взятки наконец начать применять УК.
Vladimir Volkov
23.01.2012, 08:35
Лицензии, штрафы...... Вчера в 21:30 сели в автобус №60 стоявший на своей конечной на северном вокзале. НО при посадке, кондуктор обьявил что, "проездные не принимаются". Оплачивайте налом или выходите с автобуса.
Это то вот как понимать, закончился рабочий день и водитель с кондуктором решили заработать себе ещё дополнительно? Или пользуясь что воскресенье и уже вечер, то также можно безнаказанно подзаработать или поднять более большую кассу?
Лицензии, штрафы...... Вчера в 21:30 сели в автобус №60 стоявший на своей конечной на северном вокзале. НО при посадке, кондуктор обьявил что, "проездные не принимаются". Оплачивайте налом или выходите с автобуса.
Это то вот как понимать, закончился рабочий день и водитель с кондуктором решили заработать себе ещё дополнительно? Или пользуясь что воскресенье и уже вечер, то также можно безнаказанно подзаработать или поднять более большую кассу?
Ну а где госномер автобуса?
Igor Ivanoff
23.01.2012, 09:43
в автобус №60
Хуже маршрута нет!
"проездные не принимаются"
Честно говоря не разу такое не встречал.
Игорь Ласьков
23.01.2012, 11:40
Цитата:
мустанг, камаро, шелби, вейрон... да мало ли на свете достойных узбекистанцев машин..
Мустанг под такси? Я не против, только таксорастов от этого меньше не станет.
Ничотак, кузова купе как раз под такси)))
JackDaniels
23.01.2012, 15:10
при посадке, кондуктор обьявил что, "проездные не принимаются".
Если все как бараны махнули гривой и заплатили — Ну что сказать, сами виноваты.
Ни кто не мешает записать номер автобуса и фамилию водителя и обратиться в соответствующие органы.
Пока пипл хавает, ничего меняться не будет.
Эт не вариант.. начнут взятки давать. А сейчас не дают?
Vladimir Volkov
23.01.2012, 15:39
Номер не запомнил, а вот снимок номера дал вот такой эффект
https://img.uforum.uz/thumbs/okfvtlu758011.jpg (https://img.uforum.uz/images/okfvtlu758011.jpg)
Igor Ivanoff
23.01.2012, 16:08
Ни кто не мешает записать номер автобуса и фамилию водителя и обратиться в соответствующие органы.
Да все проще, показал проездной и едешь как и положено, пусть попробует высадить хоть какое развлечение:)
С них план требуют, а это НАЛ, проездные не в счет, думаю больше из за этого, хотя и про свой карман наверняка не забывают.
Игорь Ласьков
23.01.2012, 16:12
01 355 NAA?
Igor Ivanoff
23.01.2012, 16:13
01 355 AAA?
Экипаж расстрелять!!! :buba:
Игорь Ласьков
23.01.2012, 16:15
Экипаж расстрелять!!!
Эхх, дали бы волюшку...
Экипаж расстрелять!!!Не, лучше на хлопок.
Dmitriy Nikolaev
23.01.2012, 16:50
одно другому не мешает ...
BENJIRY!
23.01.2012, 17:10
одно другому не мешает ...
Главное-не перепутать очерёдность действий! :buba:
Игорь Ласьков
23.01.2012, 17:12
Главное-не перепутать очерёдность действий!
Прямо как в том анекдоте: "Братан, смотри, не перепутай, его стрелять меня ..."
Когда уже ГАИ наконец догадается установить светофор?
они его не видят. слишком незаметен.
надо делать как в россие - окаймлять его жёлто-кислотного цвета рамкой. тогда будет из далека заметен.
http://img.dni.ru/binaries/v2_articlepic/442651.jpg
на 100% конечно не избавит от ДТП, но на 50% снизит уж точно.
Sarvar Khaydarov
23.01.2012, 17:42
https://img.uforum.uz/thumbs/okfvtlu758011.jpg (https://img.uforum.uz/images/okfvtlu758011.jpg)
Так по моему достаточно запомнить трехзначный номер который сбоку кузова написан белой краской, и вполне "фотоснимаем".
кто нибудь мне может обьяснить кто додумался, и главное зачем поставили этот знак на этом перекрёстке?
http://s018.radikal.ru/i504/1201/0d/2a0f80188183.jpg
бываю в этом месте несколько раз в месяц. последний раз был неделю назад - знака вроде не было. вчера ехал ночью и обомлел - стоит такой, притаился, новенький совсем. спрашивается - на кой чёрт он нужен, если 50% машин с перекрёстка сворачивают налево на кольцевую.
сначала была удобная допсекция со стрелкой направо, потом допсекцию убрали. а теперь этот долбанутый знак повесили :(
зачем поставили этот знак на этом перекрёстке? А что не так? Знак установлен правильно, грамотно.Чем он помешал?
German Stimban
23.01.2012, 18:06
Нашли это кладбище авто, поехали, внутрь не пустили. Поехали на другую штрафплощадку, пощекотать себе нервишки. Машины страшные, сильно впечатляют и заставляют задуматься о соблюдении ПДД.
Минифотоотчёт (http://x-b.livejournal.com/274111.html)
кто нибудь мне может обьяснить кто додумался, и главное зачем поставили этот знак на этом перекрёстке?
Думаю, хотят сократить время простоя кольцевой. Там светофор работал в трех режимах - по одному для каждого из направлений по Мирзо Улугбека, и третий - для кольцевой. Так вот, на кольцевой пауза получалась слишком большая, и, учитывая, что там много большегрузных автомобилей, иногда могло быть неудобно. Чтобы перевести светофор в стандартный режим, нужно запретить поворот налево с Мирзо Улугбека, потому что, как вы сказали, таких машин много и они будут все время создавать затор на перекрестке (раньше такого не бывало, потому что при повороте налево встречный поток был остановлен красным светом)
Нашли это кладбище авто, поехали, внутрь не пустили. Поехали на другую штрафплощадку, пощекотать себе нервишки. Машины страшные, сильно впечатляют и заставляют задуматься о соблюдении ПДД.
Минифотоотчёт
Ссылку поправь.
Интересно, как пользователю Sarvar Khaydarov удалось открыть и посмотреть, что он аж плюсик поставил :)
А что не так? Знак установлен правильно, грамотно.Чем он помешал?
теперь придёться ехать до ближайшего разворота за перекрёстком (кажись он около заправки).
Rustam Nabiev
23.01.2012, 18:29
Минифотоотчёт (http://Минифотоотчёт)
Не могу открыть, чтобы впечатлиться и задуматься. Помогите. :clapping:
Так и не понял где это.
Vadim_Zubanov
23.01.2012, 18:37
Так и не понял где это.
Магазин Чимган.
Минифотоотчёт
Ссылку поправь.
Интересно, как пользователю Sarvar Khaydarov удалось открыть и посмотреть, что он аж плюсик поставил :)
Правильная ссылка (http://x-b.livejournal.com/274111.html).
Vadim_Zubanov
23.01.2012, 18:40
По хорошему давно пора что-то придумывать с участком кольцевой от Рохата до Сельхозинститута, а то там ее нету практически.....
Так и не понял где это. Перекрёсток пр.Горького и ТКАД на Северео-Востоке, где бывшее депо Красновосточное. Каждый день проезжаю этот перекрёсток.
Erkin Kuchkarov
23.01.2012, 18:47
зачем поставили этот знак на этом перекрёстке? А что не так? Знак установлен правильно, грамотно.Чем он помешал?
Он не знает зачем установливают именно этот знак :)
теперь придёться ехать до ближайшего разворота за перекрёстком Совсем необязательно. Можно повернуть налево как обычно, знак этого не запрещает. Но знак запрещает поворачивать на полосу встречного движения.
Точно такая же ситуация на ФТЦ , если ехать со стороны Южного в сторону "России". Там висит знак "прямо и направо". Но кому надо - поворачивают налево, в сторону Беш-Агача.И правил при этом не нарушают.
Магазин Чимган.
Странно по карте не узнал. Такой знак уже давно висит, причем незаметно справа. Несмотря на это все продолжают поворачивать, только потому, как сказал Панама, существует барьер между направлениями.
Erkin Kuchkarov
23.01.2012, 19:13
существует барьер между направлениями.
Именно
German Stimban
23.01.2012, 19:20
Не могу открыть, чтобы впечатлиться и задуматься. Помогите. :clapping:
Рустам-ака, я криво расположил ссылку, Азим меня поправил выше.
Vadim_Zubanov
24.01.2012, 01:13
Совсем необязательно. Можно повернуть налево как обычно, знак этого не запрещает. Но знак запрещает поворачивать на полосу встречного движения.
Т.е вместо него можно было повесить "разворот запрещен"????
Т.е вместо него можно было повесить "разворот запрещен"???? Нет. Разворот как раз таки возможен. А вот поворачивать налево, на полосу встречного движения - нельзя.
Vadim_Zubanov
24.01.2012, 01:40
Нет. Разворот как раз таки возможен. А вот поворачивать налево, на полосу встречного движения - нельзя.
А понял - типа на встречку???? Это если кто не сообразит что есть полоса за разделительным баръером?????
Т.е на перекрестке с разделительной полосой пересечение 2 проезжих частей, соответственно после проездв первой знак уже не действует.
Вроде так.
Erkin Kuchkarov
24.01.2012, 09:46
Т.е на перекрестке с разделительной полосой пересечение 2 проезжих частей, соответственно после проездв первой знак уже не действует.
Знак действует на первое пересечение дорог, на второе не действует. Потому можно поворачивать налево на втором переечении. Это чтобы на встречку не выезжали
Sarvar Khaydarov
24.01.2012, 10:15
Интересно, как пользователю Sarvar Khaydarov удалось открыть и посмотреть, что он аж плюсик поставил Так я эти фотЫ видел уже... так сказать опередил события)))
Нет. Разворот как раз таки возможен. А вот поворачивать налево, на полосу встречного движения - нельзя.
достаточно повесить кирпич 3.1 над полосой встречного движения.
ато понимаешь ли повесили 4.1.4 справа в кроне деревьев незаметно да ещё и аномально далеко от перекрёстка.
сколько там ездил, вообще его не видел. толи я слеп толи его действительно повесили недавно.
ато понимаешь ли повесили 4.1.4 справа в кроне деревьев незаметно да ещё и аномально далеко от перекрёстка.
сколько там ездил, вообще его не видел. толи я слеп толи его действительно повесили недавно.
Я же говорю давно уже повесили. Кирпич над встречкой это хорошо, но некоторые могут увидеть кирпич уже повернув, так что все понятно.
Vadim_Zubanov
24.01.2012, 12:58
Ну этот знак не столь важный... На встречку-то по любому нельзя...
Он больше для дополнительной информации...
Как будто если бы его не было можно былобы поворачивать на полосу встречного движения :) :) :)
Vadim_Zubanov
24.01.2012, 12:59
Знак действует на первое пересечение дорог, на второе не действует. Потому можно поворачивать налево на втором переечении. Это чтобы на встречку не выезжали
И я про тоже... только не на "пересечение дорог" а на "пересечение проезжих частей".
Это важно.
На перекрестке без разделительной полосы (не разметка!!!) одно пересечение проезжих частей.
На перекрестках где есть разделитель встречных полос (газон там, бордюрчик) - 2 пересечения проезжих частей.
Вроде так.
Erkin Kuchkarov
24.01.2012, 14:33
Недостаточно. Кирпич разрешает въезд. Смотрите правила дорожного движения
Вроде так.
С точки зрения водителя - это две разные дороги и даже состояние полотна может быть на этих "проезжих частях" разное.. вот к примеру дорога до Чимкента, на выезде из города в сторону Ташкента "разделительная полоса" - овраги, лесополосы кустарники, поля заправочные станции и прочее
Vadim_Zubanov
24.01.2012, 14:41
С точки зрения водителя - это две разные дороги и даже состояние полотна может быть на этих "проезжих частях" разное..
Я к тому что в ПДД определения даны "дорога" и "проезжая часть".
А пояснения к знаку 4.1.6 говорять что действует на первое ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ
Понимаете? Пересечение дорог там одно!!!! А Пересечений проезжих частей - 2!!!!
Erkin Kuchkarov
24.01.2012, 14:42
Понимаете? Пересечение дорог там одно!!!! А Пересечений проезжих частей - 2!!!!
Согласен, пофиг :)
yespeace
26.01.2012, 10:56
Не удивляйтесь, это уже давно практикуется на разных маршрутах. Последние рейсы многие едут за нал, причем скорей всего в путевом листе маршрут уже не обозначается.
Fidel Kastro
26.01.2012, 11:01
Сегодня в 10-00 горел автобус 72 маршрута возле автомойки на Фонтанке, без пассажиров.
dmitry.uz
26.01.2012, 12:33
Сегодня на С.Азимова напротив ГУВД авария, участок дороги перекрыт инспекцией. В этом месте особо опасный участок - "студенты" с Боровского выезжая (или поворачивая к уч-щу) на дорогу бывает такое учудят - поражаюсь как до сих пор они вообще живы.
https://img.uforum.uz/thumbs/mpvrlqk9689602.jpg (https://img.uforum.uz/images/mpvrlqk9689602.jpg)
чьей-то страховой сильной "повезло", вроде обошлось парой переломов, лось-в хламиду монаду
Efim Kushnir
26.01.2012, 14:25
Там проезд до сих пор закрыт.
Vadim_Zubanov
26.01.2012, 14:41
Сегодня на С.Азимова напротив ГУВД авария, участок дороги перекрыт инспекцией
Долго они видать искали место встречи... Наконец выбрали :)
егодня на С.Азимова напротив ГУВД авария, участок дороги перекрыт инспекцией.
кошмарикус. ради какой то маленькой аварии дорогу перекрывать..
бывает такое учудят - поражаюсь как до сих пор они вообще живы.
я раньше там часто ездил - за женой на работу заезжал чуть дальше боровского. так эти студентики и студентишки такие кардебалеты там устраивали, и не только студенты. хотелось догнать, поддать и ещё раз догнать.
Anvar Nuriev
26.01.2012, 15:29
так эти студентики и студентишки такие кардебалеты там устраивали, и не только студенты. хотелось догнать, поддать и ещё раз догнать.
Со студентками это вообще во все времена было =)
Со студентками это вообще во все времена было =)
Ну да для этого им и машин не надо ...
dmitry.uz
26.01.2012, 17:10
кошмарикус. ради какой то маленькой аварии дорогу перекрывать..
Дык они раскорячилсиь - почти всю дорогу закрыли - объехать легче чем в пробке стоять потом....
чьей-то страховой сильной "повезло", вроде обошлось парой переломов, лось-в хламиду монаду
Имхо туарег застрахован по полной (стоимость годовой полной страховки из расчета $10к~лям сумов (если более точно - 3% от стоимости авто) меньше стоимости эксплуатации) , лось - не так дорого кузовные запчасти, а вот эпика - там серьезно и морда и левая сторона пострадала - а на нее зпч ой какие дорогие.
Имхо туарег застрахован по полной (стоимость годовой полной страховки из расчета $10к~лям сумов (если более точно - 3% от стоимости авто) меньше стоимости эксплуатации) , лось - не так дорого кузовные запчасти, а вот эпика - там серьезно и морда и левая сторона пострадала - а на нее зпч ой какие дорогие.
Минимум тысяч 25$ вся авария, в зависимости от степени хлама лося.
Из этой суммы где-то половина на туарег уйдёт (он доброволец, тут вы правы).
Сегодня напротив минобороны случилось чудо гаишник остановив поток выловил из потока белую нексию с номерам PPP, причем там внутри сидел пассажир. Это у нас гаишники в конце концов осмелели или все таки есть еще бабы в русских селениях начали заниматься порядком на дороге.
Было непреодолимое желание остановиться и досмотреть чем история закончится, но надо было на работу.
Igor Ivanoff
27.01.2012, 10:05
Это у нас гаишники в конце концов осмелели
Если он оформит все как положено, не чего ему не будет.
Torontonian
27.01.2012, 10:06
Было непреодолимое желание остановиться и досмотреть чем история закончится, но надо было на работу. Пассажир рисанет ксиву...Гайец бодро отдаст честь и пожелает Ок Йул. Все обыденно ничего особенного.
Torontonian
27.01.2012, 10:07
Если он оформит все как положено, не чего ему не будет. Не сразу. А потом будет. Поймают со взяткой. Или за какую нибудь мелочь выгонят. Не стоит сориться с сильными мира сего. Себе будет дороже.
Igor Ivanoff
27.01.2012, 10:15
А потом будет
Ну откуда ты знаешь, может наоборот под пассажира копают, чего это он по президентской трассе разьездился. Да и гаец не дурак наверно если:
остановив поток выловил из потока белую нексию с номерам PPP
dmitry.uz
27.01.2012, 10:17
Если он оформит все как положено, не чего ему не будет. Не сразу. А потом будет. Поймают со взяткой. Или за какую нибудь мелочь выгонят. Не стоит сориться с сильными мира сего. Себе будет дороже.
Хм, возможно оно и так, но в МВД сейчас власть меняется, при этом второй отряд находится под покровительством СОАП. Тем паче что "сильные мира сего" на ксюхе PPP ездить не будут, а если и поедут - от водилы потребуют правил не нарушать - жизнью дорожат. Да и испектора, лучше чем как его зовут, знают кого нельзя останавливать.
Пассажир рисанет ксиву...Гайец бодро отдаст честь и пожелает Ок Йул. Все обыденно ничего особенного.
Вот именно удивило то что весь поток тормознули и выловили его. И гаец не слепой, тем более на трассе стоит, знает уот из трипл P.
Torontonian
27.01.2012, 10:41
знает уот из трипл P. По любасу это не PAA. Может машна быть министерства сельского хозяйства. А от них толку ноль целых ноль десятых.
Torontonian
27.01.2012, 10:42
при этом второй отряд находится под покровительством СОАПМне казалось там спец.батально/дивизион.
dmitry.uz
27.01.2012, 10:49
при этом второй отряд находится под покровительством СОАПМне казалось там спец.батально/дивизион.
На этой трассе стоит второй дивизион (или отряд - хз) , а у охраны кажется свои еще есть, но точно я незнаю - ибо это жутко секретно все.
dmitry.uz
27.01.2012, 10:51
знает уот из трипл P. По любасу это не PAA. Может машна быть министерства сельского хозяйства. А от них толку ноль целых ноль десятых.
Точно - я в гараже минздрава видел ppp кажись был эсперо - так что ксюху с таким номером можно и остановить.
Torontonian
27.01.2012, 10:55
так что ксюху с таким номером можно и остановить. А мерс с PAA смело несеться но разделительной. Для него даже на красный весь проток прогоняют что бы быстрее на работу доехал. Кормилец наш.
Ксюхи PPP чаще это дежурные кабмина, так что ...
dmitry.uz
27.01.2012, 11:14
так что ксюху с таким номером можно и остановить. А мерс с PAA смело несеться но разделительной. Для него даже на красный весь проток прогоняют что бы быстрее на работу доехал. Кормилец наш.
Согласитесь что лучше так - инспекция обеспечивает безопасность, чем как в Москве - всякая шушера наставила мигалок и вытворяют кто во что горазд. Пусть наши торопятся на работу - они же все о народе думают, себя не жалея. Я например не прочь подождать когда проедут, чем если двигаясь по правилам попасть под машину PAA например.
Alexey Pikul
27.01.2012, 11:14
Это на пушкинской? Не раз видел его, кстати часто рядом с ним мерс один из первых номеров сами знаете с какой первой цифрой APC. Друзья видать или рядом живут.
Vadim_Zubanov
27.01.2012, 14:32
Согласитесь что лучше так - инспекция обеспечивает безопасность, чем как в Москве - всякая шушера наставила мигалок и вытворяют кто во что горазд. Пусть наши торопятся на работу - они же все о народе думают, себя не жалея
Ну если гаец поток тормозит или прогоняет - оно ладно, он они же и без гайцев прут как по плато устюрт..... Я все хочу дождаться когда встретятся 2 таких :)
Согласитесь что лучше так - инспекция обеспечивает безопасность, чем как в Москве - всякая шушера наставила мигалок и вытворяют кто во что горазд. Пусть наши торопятся на работу - они же все о народе думают, себя не жалея
Ну если гаец поток тормозит или прогоняет - оно ладно, он они же и без гайцев прут как по плато устюрт..... Я все хочу дождаться когда встретятся 2 таких :)
если начнут встречаться, то будет еще хуже :naughty: а может будет и лучше.
вот так встретились, поговорили, договорились и отлично
http://www.youtube.com/watch?v=HlMmpIfgPKs&feature=related
скажите, спасибо, что в Узбекистане мало кто из обиженных догоняет, подрезает и за травматику не хватается...
Efim Kushnir
27.01.2012, 17:36
Жаль, что тут не принимает большие файлы, я с регистратора стал откладывать некоторые моменты...
Eldar Fattakhov
27.01.2012, 17:53
Жаль, что тут не принимает большие файлы, я с регистратора стал откладывать некоторые моменты...
Надо сделать сайтик...
Надо сделать сайтик...
который потенциально не жилец будет?
великий youtube в помосчь :naughty:
Rustam Gaptulin
27.01.2012, 20:48
может на mover.uz? Там есть раздел авто, и уже есть видео аварий
[QUOTE='Armenco;683672']Жаль, что тут не принимает большие файлы, я с регистратора стал откладывать некоторые моменты...
еще одна пародия на великий и вечный youtube.... да в принципе без разницы куда, просто не люблю дублеров, предпочитаю оригинал :naughty: на ролике нельзя нажать правую кнопку и выбрать "Остановить загрузку"... жаль...
может на mover.uz? А что это за сайт? Какое отношение грузчики-перевозчики-мебели имеют к регистратору Ефима?
Talgat Ravilov
27.01.2012, 21:54
который потенциально не жилец будет?
Движок самописный надо обязательно! Без этого никак! =)
еще одна пародия на великий и вечный youtube
Ну из всех "пародий", сделанных в Узбекистане - Мувер - это пожалуй лучший, и плеер у него замечательный, не то что на Майтьюбе, и Алхимик пытается смотреть за порядком - чтобы не дублировались ролики...
Rustam Gaptulin
28.01.2012, 14:05
Цитата: Сообщение от Rustam Gaptulin Посмотреть сообщение может на mover.uz? А что это за сайт? Какое отношение грузчики-перевозчики-мебели имеют к регистратору Ефима?
Хм, сайт с онлайн видео. Где там грузчики перевозчики?
alisherk
28.01.2012, 14:45
сегодня на дорогах полно патрульных машин с радарами. насчитал 8 штук
Хм, сайт с онлайн видео. Где там грузчики перевозчики? Не заходил, но на английском слово mover означает именно это.
Fidel Kastro
28.01.2012, 18:30
сегодня на дорогах полно патрульных машин с радарами. насчитал 8 штук И вчера двоих видел, на лачети и ксюхе, а возле хобаса с камерой прятались.
сегодня на дорогах полно патрульных машин с радарами. насчитал 8 штук
Сегодня утром за превышение остановили, немного пообщались, отпустили без протокола и денег не просили.
Efim Kushnir
28.01.2012, 20:55
Час назад видел последствия аварии на остановке напротив 71 школы. Женский, судя по атрибутам, труп, вокруг милиция с людьми, поодаль, в сторону моста, нексия и матиз с аварийками. Что и как именно произошло, не знаю.
Vadim_Zubanov
28.01.2012, 21:39
Ужас. Напротив маминого дома.
40 надо в городе делать. Кроме магистралей.
Ужас. Напротив маминого дома.
40 надо в городе делать. Кроме магистралей.
Vadim, до хоть 20 сделают все-равно толка не будет... вопрос не в скорости, сами понимаете :naughty:
Vadim_Zubanov
28.01.2012, 23:20
Vadim, до хоть 20 сделают все-равно толка не будет... вопрос не в скорости, сами понимаете
Ну понимаете когда 40 едут во-первых животные сразу выделяются, во-вторых уже лихачить смысла нет....
Ограничение в 70 подталкивает козлов "обогнать" и проч и проч...
Ведь на самом деле если например впереди машина едет 63-65 км в час уверенный обгон уже за 70 должен быть....
JackDaniels
28.01.2012, 23:30
Vadim, до хоть 20 сделают все-равно толка не будет... вопрос не в скорости, сами понимаете
Ну понимаете когда 40 едут во-первых животные сразу выделяются, во-вторых уже лихачить смысла нет....
Ограничение в 70 подталкивает козлов "обогнать" и проч и проч...
Ведь на самом деле если например впереди машина едет 63-65 км в час уверенный обгон уже за 70 должен быть....
Да что там мелочиться, запретить уж тогда авто совсем.
Что от них толку, если будут тащиться 40 км?
Хорошие дороги + продуманная работа светофоров и поднять (! естественно на участках типа малой обводной или проспектах) скорость до 100.
И все будет ОК.
Ну и большие штрафы без возможности "отмазатся на месте".
Islom Djamalov
28.01.2012, 23:34
Ну и большие штрафы без возможности "отмазатся на месте".
это главное узкое место. когда начнут правила соблюдать, все станет намного легче и при нынешней инфраструктуре.
Vadim_Zubanov
28.01.2012, 23:45
Да что там мелочиться, запретить уж тогда авто совсем.
Что от них толку, если будут тащиться 40 км?
Руслан. Средняя скорость (я засекал специально по городу) не превышает 30-35 км в час. Система управляемых светофоров и на скорости 40 доедешь быстрее.
Что толку что уроды шарашат от световора к светофору 90 и потом там стоят?
А дорог у нас хороших нету - ни одной....
Нет одна есть, которая в Сергели идет - ну так ее еще немцы делали ГДР.
Все остальные дороги - страшное убожество.
Ну и большие штрафы без возможности "отмазатся на месте". В этом проблема. Не в знаках и дорогах - это уже вторично, а в неотвратимости наказания. Причём не только водителями , но и ответственными лицами , пешеходами и всеми остальными связанными с дорогой.
Islom Djamalov
28.01.2012, 23:49
Система управляемых светофоров и на скорости 40 доедешь быстрее.
а как же проехать на красный наперерез потоку? :) наши не поймут этого...
я еду по городу в среднем 50 км/ч и при этом зачастую попадаю на зеленую волну - экономлю колодки и горючее. если у других расход бензина около 9.5-10 л/100 км, то при моем темпе вождения расход падает до 8 л/100 км. только беда в том что у наших водителей нет терпения, они не смогут так ехать.
Vadim_Zubanov
29.01.2012, 02:24
я еду по городу в среднем 50 км/ч и при этом зачастую попадаю на зеленую волну
Вооот и я про тоже... с учетом светофоров (ну не всегда ж зеленый) и притормаживаний для пропуска пешеходов - средняя выходит 32-35 - и то.... далеко не всегда.
Я специально ради интереса мерял навигатором....где-то недели 2.
На велике, если в темное время суток и не напрягаясь уставшим с работы у меня средняя где-то 18км час.... Если буду ехать в нормальном режиме с нагрузкой то 20-22 может будет....
Т.е на расстояния до 10км - выигрыш минут 5 на машине. :)
Efim Kushnir
29.01.2012, 07:20
У нас пешеходы совсем безбашенные. Вот, например, выдержка из беларусских ПДД (http://ipdd.adrive.by/Interactive.aspx?chap=ch4):
17. Пешеход обязан:
...
При движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами). Световозвращающие характеристики данных элементов устанавливаются техническими нормативными правовыми актами;
Т.е. там введена ответственность и попробуй выйти без светоотражателей на дорогу, вероятнее всего сам будешь виноват в случае ПДД.
Но это Европа, у них ментальность другая. У нас бы я законодательно запретил продавать верхнюю детскую одежду без таких светоотражателей. Нет отражающих элементов - вези назад в Китай перешивать. Взрослым - два нарукавника минимум.
Если нет таких атрибутов с момент ПДД - сам виноват и водитель не при чем.
Даже у милиционеров и дорожных рабочих есть такие светоотражатели. Неужели пешеходы менее ценны, чем уборщики или милиционеры?
Сколько раз возвращался ночью из Чимгана - освещение на трассе = 0, разметки практически нет и по обочине или по правой полосе двигаются люди в темной одежде. Но их видишь или в последний момент или при дальнем свете. Реально страшно ехать на любой скорости.
А вчера еще и в городе освещения не было вечером от моста на Софийской до кольца на универсаме Ю-А.
Пешеходные переходы на участке кинотеатра "Казахстан" не освещены. Разметку не видно, знаки отражаются плохо. Дороги в городе - говно. Специально они это делают, что-ли...
UPD. Все навеяно этой статьей:
http://via-midgard.info/news/in_midgard/7729-poezdka-v-belarus-2010.html
Разметку не видно, знаки отражаются плохо.Помню, как в 93м ехал по ночной Москве(впервые). Был поражён светоотражающей разметкой - до этого никогда такого не видел. Причём впечатлило Щёлковское шоссе, на котором в тот момент не было освещения - весь район в полной темноте, а разметку прекрасно видно. У нас подобное было сделано только при спуске с аэропортовского моста....
А насчёт дорог в городе - это вообще беда. Ночью лучше не ездить. А тунели желательно объезжать поверху - там ямы сами собой вырастают в непредсказуемых местах.
Anvar Nuriev
29.01.2012, 14:01
А тунели желательно объезжать поверху - там ямы сами собой вырастают в непредсказуемых местах.
Туннель возле северного вокзала-это вообще отдельная песня, в легкую можно оставить всю подвеску.
Разметку не видно, знаки отражаются плохо.Помню, как в 93м ехал по ночной Москве(впервые). Был поражён светоотражающей разметкой - до этого никогда такого не видел. Причём впечатлило Щёлковское шоссе, на котором в тот момент не было освещения - весь район в полной темноте, а разметку прекрасно видно. У нас подобное было сделано только при спуске с аэропортовского моста....
А насчёт дорог в городе - это вообще беда. Ночью лучше не ездить. А тунели желательно объезжать поверху - там ямы сами собой вырастают в непредсказуемых местах.
да что там Ташкент, кто когда в последний раз в ангрен, янгиабад ездил.. вот это дороги! ташкент просто европа по сравнению с тамошними дорогами (причем не участками отдельными, а практически целыми трассами)... моя машина вчера меня видать ругала на своем машинном языке что есть сил... да что там сами эти дороги по сравнению с водителями. Ташкентские опять-таки просто сама добропорядочность... :naughty: выедут две фуры на абсолютно пустую трассу и шуруют..им пофиг что сзади сигналят... или например едешь, нагоняешь, издалека уже предупреждаешь, сигналишь пару раз .... пофигу... 412й продолжает движение. подъезжаешь уже поближе, еще сигналишь, пофигу.. трасса широкая, справа свободно. ну уйди, блин... в городе бы я уже давно вправо перестроился и обошел бы, но учитывая убитую трассу уходить вправо не хотелось, явно впрочем как и 412-ому ... вообще-то я добрый, но в таких случаях сдерживаю себя с трудом.. я чуть отстал и включил дальний. вот всю дорогу от янгиабада ехал только с ближним, уважал водил встречных, а вот тут уже все.. достали.. и только после этого 412-й свернул... дальше "ксюша". ну едем вместе уже давно. он за мной. 130-140.. вижу, что хочет обогнать. вежливо перестраиваюсь вправо. я не гордый :naughty: проезжает.. я естественно возвращаюсь обратно, так он блин как обогнал так сразу со 140 скинул на 110.. но он уже вправо не перестраивается... ну нафига, объясните мне???!!!! вообще-то я добрый, но пришлось повторять описанное выше...
Был поражён светоотражающей разметкой - до этого никогда такого не видел.
как ее не хватало на всем пути от Янгиабада и чуть ли не до самого Ташкентского поста... вся дорога - одна большая черная дыра...
Vadim_Zubanov
29.01.2012, 16:09
130-140 ? И потом жалуются на других нарушителей. Так и живем:-)
130-140 ? И потом жалуются на других нарушителей. Так и живем:-)
к цифрам чур не придираться... :naughty: да, скорость это моя слабость, я этого не отрицаю... Вадим, ну все ж прекрасно понимают, что не весь маршрут 130, а уж тем более 140. но если появляется открытый участок шоссе, да еще к тому же незагруженный, то я думаю подавляющее большинство из форумчан выходят за предел в 90.. однозначно... все остальное - отговорки :naughty: друг другу-то врать, надеюсь, не будем :naughty: просто один может 130 ехать, но не всегда, не везде, и аккуратно, а другой и на 60 ездит с многочисленными нарушениями и с наплевательским отношением к другим водителям...
Вадим, можно нескромный вопрос? у вас машина есть? если нет, то тогда ваша точка зрения понятна, а если есть, то не очень. я не знаю практически ни одного водителя который бы не нарушал правила дорожного движения. по-крайней мере, за мой скромный водительский стаж в 15 лет мне ни один не попадался ни в России, ни в Узбекистане... поверьте, полчаса езды с любым и пара нарушений в кармане. но нарушение нарушению рознь. если вы конечно не перфекционист и не возводите любое правило в абсолют :naughty:
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot