Просмотр полной версии : [Лента] События на дорогах Узбекистана
а кто-то сегодня до работы там недоехал...
Дамас развеселил:)... Мне почему-то представилось, что кто-то из "стадно-бегуще-прыгающих-через-заборы" вот так вот не допрыгнет и повиснет животом на заборе:):):)
Kabachkov Anton
24.02.2012, 17:23
Вчера что-то страшное было на метро Пушкинская в районе 18:30. Нексия лежала на пешеходной дорожке, снеся забор прямо на месте около световора, где всегда стоит пост ГАИ. К сожалению фото нет. Может кто-то с форума выложит.
Erkin Kuchkarov
24.02.2012, 17:34
Мне почему-то представилось, что кто-то из "стадно-бегуще-прыгающих-через-заборы" вот так вот не допрыгнет и повиснет животом на заборе
Это старая известная проблема
https://img.uforum.uz/images/dyvqnxg6640363.jpeg
Farkhod Mukhamedrakhimov
24.02.2012, 17:46
сегодня утро .. недалеко от м.Чкалова ... "шестёрка" вроде была .. искореженная вся .. и столб рядом ... пополам сложенный ...
Rustam Nabiev
24.02.2012, 18:10
Вчера что-то страшное было на метро Пушкинская в районе 18:30. Нексия лежала на пешеходной дорожке, снеся забор прямо на месте около световора, где всегда стоит пост ГАИ. К сожалению фото нет. Может кто-то с форума выложит.
Авария поизошла в 17:42.
Пацан, по виду лет 18-19, уверенно носился в "шашечном" порядке.
Не расчитал маневр.
Машина (судя по всему) восстановлению не подлежит (то же самое и водитель, судя по его состоянию)
Слава Богу, что остановку не зацепил (она была рядом).
Машина (судя по всему) восстановлению не подлежит.
Других слов, кроме как "так ему и надо" не приходит в голову.
Efim Kushnir
24.02.2012, 18:55
Не расчитал маневр.
Машина (судя по всему) восстановлению не подлежит (то же самое и водитель, судя по его состоянию)
Если Nexia белая, то я его видел на встречном направлении за пару минут до аварии - на пешеходном переходе между 71-й школой и Саларским мостом он чуть не сбил пешеходов. Визг тормозов был, как в кино.
Rustam Nabiev
24.02.2012, 19:00
Не расчитал маневр.
Если Nexia белая, то я его видел на встречном направлении за пару минут до аварии - на пешеходном переходе между 71-й школой и мостом он чуть не сбил пешеходов. Визг тормозов был, как в кино.
Темно-синяя (почти черная). Белых там было несколько (в том числе и моя), две из них моментально остановились и водители побежали к пострадавшему (возможно они были знакомы - не знаю). Через несколько секунд остановившихся машин уже было много. Там моментально образовался затор.
Чуть позже, многие водители просто останавливали (под знаком) свои машины и шли (буквально) "глазеть", помогать чем-то уже не было необходимости.
Vadim_Zubanov
24.02.2012, 23:50
Не расчитал маневр.
Всегда мечтаю чтобы на пути таких оказались их собственные дети или родственники. Оно справедливее, чем посторонние...
Есть даже 1 процентная вероятность что животное что-то понимать начнет.
valdemar
25.02.2012, 00:10
Не расчитал маневр.
Всегда мечтаю чтобы на пути таких оказались их собственные дети или родственники. Оно справедливее, чем посторонние...
Есть даже 1 процентная вероятность что животное что-то понимать начнет.
С соседнего форума...
На машине ездят мама, отец и сын. Всей семьей короче.. В момент аварии за рулём был сын. Парню лет 20-21, номера вроде 720) говорил, что типа это "прокуратура", сзади еще приклеил антенну как у таксистов("СНБ" типа) . Одним словом куча понтов, хотя на деле ничего нету. Это вторая нексия его, предыдущая также была убита, но более менее где-то 5-6 раз в аварии была. Всей семьей по несколько раз попадали в аварии, но это крупная авария... Хотя, сбили пешехода еще насколько я помню. Думали, что это машина виновата) Аура типа, продали.. Купили другую нексию, тоже самое..
Vadim_Zubanov
25.02.2012, 00:27
Всей семьей по несколько раз попадали в аварии, но это крупная авария...
Задумчиво... а может тот турецкий учитель прав?
Efim Kushnir
25.02.2012, 08:56
Если преступник-водитель - рецидивист, то его нужно навсегда лишать прав на вождение.
рецидивист,
уверен, что все четверо вот тут на красном (http://rutube.ru/tracks/5355034.html) как-раз к этой категории и относятся.. придурки.. по наплевательскому и вальяжному поведению видно, что не в первый раз :-) по-моему в субботу и воскресенье гаишников надо в два раза больше на дорогах ставить :-)
по-моему в субботу и воскресенье гаишников надо в два раза больше на дорогах ставить :-) Хоть в десять раз больше - толку не будет до тех пор, пока они не начнут работать как положено. У них отсутствует принцип неотвратимости наказания.
по-моему в субботу и воскресенье гаишников надо в два раза больше на дорогах ставить :-) Хоть в десять раз больше - толку не будет до тех пор, пока они не начнут работать как положено. У них отсутствует принцип неотвратимости наказания.
я думаю, что прежде всего у таких отсутствует понятие об ответственности. помимо наказания извне, есть же еще у развитого индивидуума такие критерии как внутренняя самооценка, самопорицание, самокритика, самоконтроль.... ах, да ... о чем это я тут... :dash2:
ах, да ... о чем это я тут... Вот и я о том же......
ах, да ... о чем это я тут... Вот и я о том же......
но молча ездить мы тоже не можем... а представьте теперь ситуацию когда выкладывается ролик с аварией, или, например, ДТП с участием пешехода... и когда "влиятельному" водиле не составит труда "улизнуть", а тут видеоролик... есть все-таки и что-то полезное в этом деле.. главное, не оставаться безучастным, безинициативный и равнодушным ко всему происходящему... это же ваш город :naughty:
Сегодня. Выехал из дому и на первом же перекрестке был остановлен инспектором ГАИ.
- Здравствуйте, инспектор *неразборчиво*, ваши документы!
- Кто? Представьтесь.
- Я же представился! Инспектор *неразборчиво*, ваши документы.
- Блин, вы как-то неразборчиво представляетесь, я так и не расслышал. Давайте служебное удостоверение, я посмотрю сам. И вообще, какова причина остановки?
- Вы едете, нарушая правила.
- О, и какое же правило я нарушил?
- У вас в светлое время суток включен ближний свет фар.
- Да, знаю. А нарушение мое в чем?
- Ну вот, фары, без надобности, нельзя.
- Глупость какая. Вы из спецдивизиона? Включенные фары совсем не нарушение.
- Ну тогда езжайте.
- Нет, вы мне все еще не показали свое служебное удостоверение.
- Не покажу, езжайте. Я же вас не оформил.
- Молодой человек, показывайте удостоверение. Я завтра буду на вас жаловаться, за то, что вы обвиняли меня в нарушении правил, которого, нарушения, не было, и, как только ваш номер не прошел, сказали ехать дальше. Для этого мне нужно установить вашу личность.
- Не покажу. Вообще, что вы докопались?
- Это я до вас докопался?
- Я с вами говорил вежливо, на «вы», зачем вот так делаете?
- Не хватало, чтобы вы мне еще «тыкали». Давайте удостоверение, я выписываю данные и еду дальше.
- Нет.
Инспектор, как ни в чем не бывало, уходит. Документы я ему так и не давал. Но я же упертый, вышел из машины и пошел за ним. У него жетончик был «хитро» пристегнут, так, что номера не видно. Решил посмотреть хотя бы номер жетона.
- Инспектор, вытащите жетон из кармана, я посмотрю его номер.
- Ничего я не вытащу. Я вас что, оформил? Нет. А если не оформил – не будет вам ни удостоверения, ни номера жетона.
- Слушайте, я сейчас буду звонить 02 и жаловаться на разбойные действия одетого в милицейскую форму человека, личность которого установить не представляется возможным, и просить вызывать наряд.
- Делайте что хотите.
Тут же при нем я достаю телефон, набираю *02 и как положено, представившись, дав все детали, оформляю заявку на него. С жалобой на невозможность установить личность. Принимающий звонок на том конце оказался очень оперативным и сообразительным. Он уловил, что инспектор (а он все это время стоял в метре от меня) кого-то вызывает по рации, называя свои позывные («двадцать второй двадцать пятому»), и записал это тоже. Сказал, что внес запись в журнал и передаст вопрос в службу телефона доверия.
Уже через пять минут звонили из ГУВД и просили уточнить место и обстоятельства. Рассказал. Добавил для пущей краски "А зачем он мне предъявлял, зная, что это не нарушение? Взятку хотел?"
Сказали, что свяжутся еще. Ждем, что будет дальше.
Kadambay Saytov
26.02.2012, 10:20
JH,
У инспекторов ГАИ наверное нюх или незнаю что останавливать именно вас. :)
Давно могли бы раздать номер машины, и сказать с этим водителем лучше не связывайтесь. :)
JH,
У инспекторов ГАИ наверное нюх или незнаю что останавливать именно вас. :)
Давно могли бы раздать номер машины, и сказать с этим водителем лучше не связывайтесь. :)
Ты думаешь нафига JH это делает?! Вот именно хочет, чтобы раздали и не связывались.
Как вам такое:
Новое веяние — снимать на камеру обычных водителей-нарушителей на дорогах, а затем жаловаться на них в ГИБДД — распространяется по всей стране. (http://www.gazeta.ru/auto/2012/02/24_a_4011745.shtml)
Как вам такое:
Новое веяние — снимать на камеру обычных водителей-нарушителей на дорогах, а затем жаловаться на них в ГИБДД — распространяется по всей стране. (http://www.gazeta.ru/auto/2012/02/24_a_4011745.shtml)
Sean, ну это вполне нормально. не знаю, как насчет жаловаться, но следить надо.. почему в Англии чувствуют себя соседи более-менее безопасно? потому никто не отменял Neighbourhood Watch ... почему в старых дворах люди чувствовали себя безопасно? потому что каждый знал друг друга, соседа и т.п. все чужеродное (в т.ч. и поведение) привлекало внимание. а что сейчас в многоквартирных домах, районах? фигня, никто ничего не знает, ни за что не отвечает... такая схема очень эффективна будет, если на это пойдет сознательно само ГИБДД.. вполне может сработать. здесь - никогда... тут такая практика не покатит. только разве что "стена почета", чтобы знали своих "героев" :naughty:
кстати, еще и экономия госбюджета... камеры все-равно не поставят, а деньги разворуют... и одно дело 100-200-300 камер, а тут сразу десятки тысяч и все бесплатно.. очень все логично..
Efim Kushnir
26.02.2012, 13:31
Как вам такое:
По мне - так отлично!
Это вообще то было как предложение :)
Пару раз выложим, промолчат. Но когда этих видео будет десятки, вдруг эффект будет.
такая схема очень эффективна будет, если на это пойдет сознательно само ГИБДД.. Это вполне нормальная схема. Но есть одно НО. Последние 20 лет нам усиленно вбивали в сознание, что стукачество - это плохо. Что стукачество - это проявление совковости. Поэтому народ и столь сдержан в этом вопросе. Обязательно найдётся "ретивый интеллигентишка", который скажет, что это возрождение сталинских традиций , когда все друг на друга стучат, и что после этого остаётся один шаг до памятного 1937г. ИМХО
Efim Kushnir
26.02.2012, 14:27
А это не стукачество, это обеспечение безопасности жизнедеятельности или как там сейчас предмет называется в школе.
Если ты сегодня не пожалуешься на такого водителя и его не ограничат в передвижении, то завтра на переходе возле школы он собьет членов твоей семьи. В фильме "Двенадцать" герой, которого Гармаш играл, очень красочно это все изобразил. Представь себя на секунду на месте жертвы и реши для себя, как ты это действие будешь правильно называть.
Efim Kushnir
26.02.2012, 14:35
Меня от выкладывания подобного видео удерживает немногое. Мне нужен ресурс, который бы меня идентифицировал по ID, и в который я по ftp или как-то по другому мог просто положить минутный ролик в HD, потому что мой регистратор так снимает, с кратким описанием, а дальше уже чтобы система сама все разложила по полочкам в удобопросматриваемом виде. Размер такого ролика около 60 метров, что для меня пока немаловажно в смысле расхода трафика. Как только подобный ресурс будет в TAS-IX, я сразу начну выкладывать кино.
Islom Djamalov
26.02.2012, 15:25
Как только подобный ресурс будет в TAS-IX, я сразу начну выкладывать кино.
а чем mover.uz не устраивает?
Efim Kushnir
26.02.2012, 15:33
а чем mover.uz не устраивает?
А не смотрел еще потому-что.
Тимур Хамраев
26.02.2012, 16:08
Последние 20 лет нам усиленно вбивали в сознание, что стукачество - это плохо. Что стукачество - это проявление совковости. Поэтому народ и столь сдержан в этом вопросе.
Панама, ты отстал от жизни))) Последние 20 лет, как раз-таки, настучать стало "не западло". Заявы в милицию даже от "реальных" пацанов - обычное дело. Некоторые даже начали делать на этом деньги, некоторые - пугают этим своих оппонентов. МИр - не тот , что был 20 лет назад. В этом есть определенные плюсы, но и минусы тоже.
Vladimir Volkov
26.02.2012, 16:48
Телефоны доверия МВД:
232-03-30
233-39-39
233-22-33
В отличии от 02 (у которого бывают перегруз операторов) берут трубку сразу. Приезд оперативной группы после озвучивания жалобы на непровамерные действия сотрудников МВД в течении 7-15 минут максимум.
Телефоны доверия МВД:
232-03-30
233-39-39
233-22-33
В отличии от 02 (у которого бывают перегруз операторов) берут трубку сразу. Приезд оперативной группы после озвучивания жалобы на непровамерные действия сотрудников МВД в течении 7-15 минут максимум.
Vladimir, а у них бензин не кончится ездить по всяким вызовам? вот так прямо сорвались и поехали? за "7-15 минут" даже скорая не приезжает человека с того света вытаскивать, а робокопы (по вашему мнению или опыту) тут как тут? :naughty: "коммунизма" в отдельно взятой стране, однако же ...
Vladimir Volkov
26.02.2012, 18:18
Vladimir, а у них бензин не кончится ездить по всяким вызовам? вот так прямо сорвались и поехали? за "7-15 минут" даже скорая не приезжает человека с того света вытаскивать, а робокопы (по вашему мнению или опыту) тут как тут? :naughty: "коммунизма" в отдельно взятой стране, однако же ...
Насчет бензина незнаю, а вот то что приезд сотрудников в указанное время гарантирован, убеждаюсь на собственном опыте и на опыте друзей с прошлого года.
а чем mover.uz не устраивает?А при чем тут грузчики?
Но есть одно НО. Последние 20 лет нам усиленно вбивали в сознание, что стукачество - это плохо.
Думаю, что это самое "мнение" вбивали в течение 70-ти СССРовских лет - всё-таки "воровская романтика", дворовые разборки, шпана и т.д. было больше развито, нежели в "годы мустакиллика". А сейчас "Давай, иди, иди, каждый сам за себя" ((с) Наркоман Павлик). Ну или как в одноименном фильме - "Кто, если не мы?"
Vadim_Zubanov
26.02.2012, 20:35
Сегодня, возвращаясь с ташморя были свидетелями сработки системы на бектемирском посту. Матюгальник начал орать - машина в угоне, номер. Сотрудники сразу тормознули оба направления и заблокировали дамас.
Здорово.
Работали четко - молодцы!
Ну у них система есть компьютерная, которая распознает номера и сверяющая с базой. Причем у них все показывает как в угоне - даже если и просто запрет судоисполнителей стоит.
Меня от выкладывания подобного видео удерживает немногое. Мне нужен ресурс, который бы меня идентифицировал по ID, и в который я по ftp или как-то по другому мог просто положить минутный ролик в HD, потому что мой регистратор так снимает, с кратким описанием, а дальше уже чтобы система сама все разложила по полочкам в удобопросматриваемом виде. Размер такого ролика около 60 метров, что для меня пока немаловажно в смысле расхода трафика. Как только подобный ресурс будет в TAS-IX, я сразу начну выкладывать кино.
Efim, такого ресурса можно ждать очень долго... чем не устраивает тот же rutube, utube, youtube коих море? почему именно TASIX? чтобы завтра его просто прикрыли, или просто удалили контент (вы же прекрасно знаете как это делается тут)? :-) по мне, так легче на уже продвинутых ресурсах, заслуживших себе репутацию, ну и естественно, зарубежных... или вы имеете ввиду ресурс, созданный официальными властями?
Vadim_Zubanov
26.02.2012, 21:42
Причем у них все показывает как в угоне - даже если и просто запрет судоисполнителей стоит.
Ну пока система будет вякать "наложен запрет судисполнителей тыр-пыр"... машина уже уедет :)
Vadim_Zubanov
26.02.2012, 22:07
почему именно TASIX? чтобы завтра его просто прикрыли, или просто удалили контент
Я думаю спасибо сказать должны а не удалять...
А это не стукачество, это обеспечение безопасности жизнедеятельности или как там сейчас предмет называется в школе. Ефим, не спорю - это необходимо.
Не только на дорогах, но и в жизни, что бы остановить хамов, хулиганов, моральных уродов. И я вобщем-то поддерживаю эту идею - выкладывать ролики нарушителей на определённом сайте, тем более, что технически я к этому готов - регистратор имеется. Меня не меньше, чем любого другого задрали эти беспредельщики.
Сегодня случай на Фрунзенском ТЦ. Еду со стороны Аскии в сторону г.Россия. На перекрёстке ФТЦ двойной светофор . Я немного задумался и проскочил первый светофор на красный, остановился на втором - непосредственно перед стоп-линией.Жду зелёный..... Загорелся и я не спеша тронулся и вдруг рядом с права появляется машина ГАИ и оттуда инспектор мне назидательно покачивает головой.... Блин, мне честное слово было стыдно. Хотя аварийной ситуации я не создал, и особо ни кому не помешал , но состояние было скверное. Внимательнее надо быть.
Сегодня стал свидетелем 2-х похожих аварий. В обоих случаях машины догнали впереди едущего. Первая на Хамидке - прям на мосту Матих догнал Лося, вторая перекрестке рядом с бывшим парком Пионеров (не знаю как сейчас это место называется) - тоже вроде б Лося кто то догнал.
Timofeus
27.02.2012, 09:41
Сегодня стал свидетелем 2-х похожих аварий.
У лосей тормозной путь короче видимо :)
Efim Kushnir
27.02.2012, 09:55
тоже вроде б Лося кто то догнал
Сегодня, наверное, день такой. Два раза на светофорах слышал визг тормозов позади :) Первый раз на Дархане, второй раз при проезде мимо лося и матиза на мосту ХА:)
У лосей тормозной путь короче видимо
Не в этом дело. Придурки дистанцию не соблюдают.
Rustam Nabiev
27.02.2012, 10:16
тоже вроде б Лося кто то догнал
Сегодня, наверное, день такой. Два раза на светофорах слышал визг тормозов позади :) Первый раз на Дархане, второй раз при проезде мимо лося и матиза на мосту ХА:)
У лосей тормозной путь короче видимо
Не в этом дело. Придурки дистанцию не соблюдают.
Да нет, Ефим, просто утром был сезон охоты на белых "лосей" http://uforum.uz/images/icons/icon7.gif http://uforum.uz/images/icons/icon7.gif http://uforum.uz/images/icons/icon7.gif
А если по правде, соблюдение дистанции - больная тема.
Если ты сам стараешся выдерживать дистанцию, то рядом с тобой думают, что ты предоставляешь "окно" и лезут и лезут и лезут (иногда в притык). :dash2:
А тебе приходится отодвигаться подальше от "лазутчиков".
Маразм. И где они такие правила учили (или кто их учил этому)?
и лезут и лезут и лезут
У мну в такие моменты мысля появляется оборудовать машину говнометом, что б натуральное говно в резервуаре с собой возить, чуть что нажал на гашетку и из фарсунки струя во впереди идущий авто. Пущай моется потом.
Да нет, Ефим, просто утром был сезон охоты на белых "лосей"
Пронесло значит.
С потеплением на улице придурков будет становится все больше и больше - вылезут те кто зимы боялся.
Rustam Nabiev
27.02.2012, 11:01
Да нет, Ефим, просто утром был сезон охоты на белых "лосей"
Пронесло значит.
С потеплением на улице придурков будет становится все больше и больше - вылезут те кто зимы боялся.
А, Шон, и Вы здесь! http://uforum.uz/images/icons/icon7.gif http://uforum.uz/images/icons/icon7.gif
Про ямы, которые развелись в городе как после кислотных дождей, здесь говорилось много, но...
Иногда бывает, что реально не увернуться от них - справа/слева помехи. Резкое торможение, реальный вариант потерянного времени (большая вероятность, что кто-то "поцелует", может даже жестко). Бить свою ходовую, жалко машину, денег на ремонт, времени на ремонт и возможности, что какое-то время будешь "безлошадным".
Единственный выход, соблюдение дистанции. Но...
Лезут и лезут и лезут... Что делать?
Как Gebo предлагает, обзаводиться определенным стреляющим устройством???
Не выход.
Нет у меня такого стажа, чтобы на равных устраивать "гонки" на выживание (как собственно своего здоровья или жизни, так и автомобиля).
А альтернативы не вижу.
и лезут и лезут и лезут
У мну в такие моменты мысля появляется оборудовать машину говнометом, что б натуральное говно в резервуаре с собой возить, чуть что нажал на гашетку и из фарсунки струя во впереди идущий авто. Пущай моется потом.
ну помимо Г есть и простые наклейки, если брать как пример, еще один российский опыт. правда, для этого надо быть очень сильно мотивированным, ибо встреча с хозяином машины может быть весьма жесткой. ни первого, ни второго в Узбекистане никогда не будет, скорее всего.. и останется только бормотать что-нибудь или себе под нос, или пассажиру :naughty: анонимки не принимаются в случае с видеофиксацией, а ставить свою подпись тут не решаются и под более важными документами, а уж под видеосъемкой... смешно... ну а чудил "клеить" - это вообще нонсенс тут, сами понимаете... так что "вешать" ролики на доску позора и только.. больше ничего.. по-крайней мере, рычагов влияния намного меньше тогда у возмущающихся :naughty: а если еще и рейтинг прикрутить, то вообще круто :naughty: напр., "САМЫЙ ОБЕЗБАШЕНЫЙ" или "САМЫЙ КРАСНОМОРДЫЙ"... :naughty:
анонимки не принимаются в случае с видеофиксацией
По моему, у нас вообще цифровая запись как доказательство не принимается.
texnik22
27.02.2012, 11:33
Выкладывайте тут http://video.olam.uz/video-new-cat-19.
Специальный раздел авто .Ресурс в сети Саркор.
анонимки не принимаются в случае с видеофиксацией
По моему, у нас вообще цифровая запись как доказательство не принимается.
само собой.. но дело не в этом.. вы же понимаете, что все решается желанием или нежеланием властных структур. захотят и все будет считаться.. что значит не доказательство? а когда квитанции о штрафе приходят - это сон? да и разговора тут больше про своеобразную форму гражданского контроля.. смешно думать, что посмотрят Olam.uz и как начнут штрафовать водил... :-)
Выкладывайте тут http://video.olam.uz/video-new-cat-19. Специальный раздел авто .Ресурс в сети Саркор.
идея хорошая, но на местных выкладывать смысла нет... все как-то непредсказуемо :-) представьте, ролик с участием высокопоставленного лица? ребята, да это ж смешно на местных ресурсах выкладывать :-) в тот же день будет звонок, и OLAM стремглав побежит ролик удалять :-) а теперь представьте этот же ролик на youtube ... по-моему ничего объяснять не надо :-)
Shomurodov Shohruh
27.02.2012, 14:01
а теперь представьте этот же ролик на youtube ... по-моему ничего объяснять не надо :-)
думаете почему иногда ютуб бывает в дауне :)
Vadim_Zubanov
27.02.2012, 14:06
ну помимо Г есть и простые наклейки, если брать как пример, еще один российский опыт.
а громкоговорители по правилам - можно устанавливать???
Если сделать матюгальник. И в случаях если кто-то влез или еще разных - врубать его - "Внимание, хам дорожный, обыкновенный"... :) :) :)
думаете почему иногда ютуб бывает в дауне
эти неполадки (неважно, внешние или внутренние) в отличие от полного беспредела на других ресурсах - сущий пустяк... в отличие от сегодня появляющихся и завтра умирающих ресурсов youtube forever :-)
а громкоговорители по правилам - можно устанавливать???
можно, конечно... но надо же все-таки запечатлеть мгновение...
вот в обед такая авария приключилась на Нукусской.. правда, не очень понятно, как так можно было врезаться всерьез и надолго.. хотя если предположить, что матиз гнал на мигающий зеленый и практически красный по Нукусской, а Ксюша решила развернуться, не видя матиозида, то вполне правдоподобно
http://rutube.ru/tracks/5362984.html
(http://rutube.ru/tracks/5362984.html)
Vadim_Zubanov
27.02.2012, 14:42
правда, не очень понятно, как так можно было врезаться всерьез и надолго
Да что говорить - я вот писал выше - на Бектемирском посту - перекрыли потоки - машину система засекла в угоне (но по-моему это проверка бла) но дело не в этом.
Естесственно перед въездом на пост образовался затор, машины встали.
Так я не знаю каким надо быть идиотом, чтобы зная что в 150 метрах пост ГАИ вырулить на встречку и попереть объезжая пробку...
А такой нашелся... Аж у ГАИшников челюсти отвисли от такой наглости... :) :) :)
Вот что с такими делать - он же искренне ТУПОЙ. По настоящему.
Может перед выдачей прав справку из психдиспансера когда дают устраивать тесты на IQ или что-то в этом роде...????
Хотябы общую "социальность" человека проверять... Если выясниться что ему накласть на других - права не давать.
Vadim_Zubanov
27.02.2012, 15:54
Не у нас, но жутко...
Ниссан Навара - в щепки (буквально)
q4WtUjGYXfw
В замедленном - Наехал на разделительную полосу а там снег, стало разворачивать влево, махнул рулем сильнее чем надо....
7M5zbMfrapo
Эпика, а если б не успела перед трамваем? ну надо ж мозгами иногда шевелить...
http://rutube.ru/tracks/5363663.html
Может перед выдачей прав справку из психдиспансера когда дают устраивать тесты на IQ или что-то в этом роде...????
Хотябы общую "социальность" человека проверять... Если выясниться что ему накласть на других - права не давать.
делал ТО в конце января. так мне сказали что теперь будет нужна мед. справка по типу той которую дают перед сдачей документов на обучение в автошколе. :shok:
может просто усилить проверку, особенно у психологов на проф пригодность?
хотя у нас всё решается на уровне дензнаков... :dash2:
вчера я был крайне офигевшим после произошедшего события. не, ничё страшного не случилось. но я сам не понял что это было. выехал вечерком с работы от авиакасс на нукусскую. сместился в середину, ускоряюсь до моих законных 70. вдруг замечаю что справа от обочины передомной отделяется каптива, и набирая скорость агрессивно так смещается в мою сторону без поворотников. но я же на бнв, и я жи на своей законной полосе - подумал я! еду, наблюдаю. это чудов перьях начинает меня отжимать. я поворотничком указываю что смещаюсь на крайнюю левую полосу. сместился, обхожу это чудо, смотрю на водилу: ээээ - промелькнуло в голове и челюсь упала. девушка ЛЕЖИТ на руле, пялится строго вперёд, и как даже показалось - щурится. ну выскакиваю вперёд, и наблюдаю дальше. она заняла две полосы, едет такая деловая (может слепая она?), и начинает снижать скорость (как показалось собиралась развернутся через две сплошные к тому же почти со второй левой полосы). а сзади уже поехали те, кому загорелся зелёный сигнал. вижу - ей моргают мол уступи дорогу, сместись на середину. мне интересно стало. видать это достало моргающего, он выскочил на разделительную, поровнялся с ней, остановился и видать вылил ей в окно всё что думает о ней.
вот как можно таким права давать?
агрессивно так смещается в мою сторону без поворотников
Да таких каждый второй на дороге. Уже даже не ругаюсь, просто даю проехать.
Vadim_Zubanov
29.02.2012, 12:20
Блин жалко я сегодня без камеры ехал....
Нексия от Дома кино наискосок, по встречке поперек выезжала аж до перекрестка...
Там шлагбаум стоит - милиция, которая его охраняет стояла улыбалась тупо...
Ну я традиционно показал ему интернациональный жест....но толку-то...
На ТАШМИ(старом) при выезде на МКАД застрял трамвай. Сразу образовалась пробка. Кому надо к сельмашу не могли проехать, потому что все, кто ехал на МКАД разворачивались в обратную сторону. Но с эти бы ладно - не впервой , удивило поведение гаишников , которые стояли в 100 метрах и бдительно охраняли мост. Они просто тупо улыбались и даже пальцем не пошевелили , что бы разруливать создавшуюся ситуацию. А дальше,около школы Успеского , был вообще цирк, которым рулил опять же гаишник. Там красили дорогу - наносили пешеходную разметку. И свободной была всего одна полоса(из 4х) . И весь поток, который не сумел пробиться на МКАД шёл именно через этот перекрёсток , через эту одну единственную полосу.
До сих пор в машине матерные слова витают после этого безобразия......
Fidel Kastro
29.02.2012, 14:12
Скоро ограничители скорости на дорогах утратят своё значение и приобретут новый смысл: "осторожно впереди дорога не позволяющая ехать на скорости ХХ".
Раздoлбанoсть и обилие ям утруждает.
Блин жалко я сегодня без камеры ехал.... Нексия от Дома кино наискосок, по встречке поперек выезжала аж до перекрестка...
я думаю, что ваш водила вот с этим водилой (http://rutube.ru/tracks/5369818.html) - одного поля ягодки :-)
Vadim_Zubanov
29.02.2012, 14:33
Кстати а где-то регламентировано нахождение сотрудников на проезжей части???
Честно говоря напрягают вот эти их "стандартные" посты.
припаркованная машина, (пол ряда считай) со стороны дороги гаишник в позе - "на капитанском мостике в 9-ти бальный шторм", вглядывающийся вдаль типа Колумба в поисках земли... Своими широкими плечами перегораживающий остаток ряда.
Это же по идее нарушение??? создание помех...
Vadim_Zubanov
29.02.2012, 14:35
я думаю, что ваш водила вот с этим водилой - одного поля ягодки :-)
Да примерно так, только он поболе даже проехал...
dmitry.uz
29.02.2012, 15:35
Блин жалко я сегодня без камеры ехал.... Нексия от Дома кино наискосок, по встречке поперек выезжала аж до перекрестка...
я думаю, что ваш водила вот с этим водилой (http://rutube.ru/tracks/5369818.html) - одного поля ягодки :-)
Там же вроде как двое по встрече ехали ? Один слева, другой справа... Думаю они еще встретятся.....
Там же вроде как двое по встрече ехали ? Один слева, другой справа...
так точно. судя по ролику там вообще ужас был.. а если б еще школьники на переходе... я думаю, это бы таких водил не остановило бы.. если выезжать с поликлиники, то, повернув как и положено направо, там в 40 метрах разворот на светофоре.. какие проблемы?.. ппц
Начали закидывать ямы асфальтом. Кое где даже катком укатывают. Похабненько, но хоть так. Например в районе "дизельной", где Фотон.
alisherk
29.02.2012, 15:45
Кстати а где-то регламентировано нахождение сотрудников на проезжей части???
Честно говоря напрягают вот эти их "стандартные" посты.
припаркованная машина, (пол ряда считай) со стороны дороги гаишник в позе - "на капитанском мостике в 9-ти бальный шторм", вглядывающийся вдаль типа Колумба в поисках земли... Своими широкими плечами перегораживающий остаток ряда.
Это же по идее нарушение??? создание помех...
ага, такие слабоумные здорово раздражают.
особенно часто такие гаишники стоят на повороте с улицы, что ведет от парка тельмана на пушкинскую.
dmitry.uz
29.02.2012, 15:50
А еще откровенно бесят водилы на букву "м" с неработающими стоп сигналами. Самое интересное что когда им об этом говоришь - они обычно кивают головой - мол знаю...
Было дело - ехал по улочке около церкви (между МКАД и госпиталкой) впереди ехало кое как обклеенное оракалом с нашим флагом тико. Мало того что своим внешним видом это ТС буквально позорит национальную символику, как еще у этой машинко не работали стопы. На перекрестке поравнялись - машина полная сотрудников милиции. Я сидящему спереди сержанту говорю что у них не работают стопы - а на меня посмотрел как на врага, отмахнулся и отвернулся. Тут я не выдержал уже - "слушай сюда, сержант - у меня стоит регистратор на который все записано - и то что не работают стопы и то как ты отреагировал на замечание. Через 15 минут это видео будет у твоего начальства".Только после этого уже на ходу их водила мне прокричал "Извините, только что сломалось !!!!"
Anvar Nuriev
29.02.2012, 17:08
Начали закидывать ямы асфальтом. Кое где даже катком укатывают. Похабненько, но хоть так. Например в районе "дизельной", где Фотон.
"Роспила" на них не хватает. Чем думают интересно.
Vadim_Zubanov
29.02.2012, 17:39
их водила мне прокричал "Извините, только что сломалось !!!!"
:) !!!! :) +10000!!!
интересно когда тебя сотрудник тормознет - "извините, только что сломалось" - проканает???
Vadim_Zubanov
29.02.2012, 17:45
В р-не м.узбекистанской ямы даже чем-то обработали, вырезали прямоугольные куски из асфальта..., то есть вроде собираются не просто в дырки его насыпать.
Ну и впрямь хоть так...До лета может простоит :)
Efim Kushnir
29.02.2012, 17:55
В р-не м.узбекистанской ямы даже чем-то обработали
Напомнило :) Когда с Чимганских гор спускаешься по верхней дороге, перед Бордонкулем или чуть раньше есть поселок Узбекистан. Так вот, не доезжая до знака "Узбекистан" метров 200-300 попадаешь на жуткую "терку", аж укачивать начинает. Всегда в такие моменты шучу: "А вот мы и в Узбекистане" :)
вот у людей крышу сносит вечером когда он бегут домой :-) ппц.... все остальные чудила которые тут обсуждались просто отдыхают.. сегодня в 18.15 примерно в районе циркового училища.. там не доезжая до круга есть разворот... и вот чудила решил, а почему бы им не воспользоваться... "ура, дырка!!!! поехали!" :-)
https://img.uforum.uz/thumbs/rotkqkv3712506.jpg (https://img.uforum.uz/images/rotkqkv3712506.jpg)
нет-нет, вам не показалось :-) именно такой маневр и был совершен.. это единственный случай когда я очень сильно пожалел, что не включил регистратор :-)
В р-не м.узбекистанской ямы даже чем-то обработали,
Утром ехал по Узбекистанской.Ужас. И это одна из центральных дорог. А про Б.И.Й., особенно между Центром (Луначарского) и Новотроицким мостом - просто Жэ...
Fidel Kastro
01.03.2012, 12:43
Машины такие крутые делают, дорогие, навороченные, а при аварии в крошку сыпятся.
Машины такие крутые делают, дорогие, навороченные, а при аварии в крошку сыпятся.
можете коммент к этому видосу написать:
ДТП на трассе М-7 в Петушинском районе Владимирской области у деревни Омутищи 24 февраля. Автомобиль Nissan Navara вынесло на встречку под Freightliner.
От водителя Ниссана, ток одну ногу нашли и то часть ее...
Девушка написала, что на этом видео увидела как погиб ее знакомый. Звали его Александр, говорит, что был хорошим парнем, опытным водителем. Ехал домой к жене и 2-м детям...
Vadim_Zubanov
01.03.2012, 15:14
На Госпиталке сегодня дырки заделывали.
Вроде покачественнее чем зимой. Даже асфальт горячий был :) :) :)
завидую вам :)
эхх, когда же засделают дорогу на ю-бадском кругу??? :dash2:
Так и должно быть. На разрушение кузова тратится энергия удара. Чем больше деформаций, не затрагивающих самих пассажиров - тем меньше энергии останется на травмы. В какой-нибудь ГАЗ-21 от удара в стену на 40 км/ч ничего даже не погнется, вся кинетическая энергия пойдет на расплющивание водителя об руль.
А в данном случае шансов выжить не было ни на какой машине, слишком много энергии, и в нерассыпающемся кузове исход был бы тот же. Ну, может, останков бы больше было.
Vadim_Zubanov
01.03.2012, 15:53
А в данном случае шансов выжить не было ни на какой машине, слишком много энергии, и в нерассыпающемся кузове исход был бы тот же
Машин на раме давно уже не делают. Даже то что называют - "джипом" имеет несущий кузов.
На раме - только несколько моделей осталось....
Ну в принципе оно и правильно новые конструкционные материалы появились, да и смысла большого не имеет кроме как для нескольких применений.
А фура груженая весит тонн 30. Едет километров 70 в час.... Без шансов.
Она вон даже не замедлилась при ударе - ей это как матизу пачка сигарет на дороге.
Кстати обратите внимание на мастерство водителя Газели в ролике - ушел от столкновения с легковушкой, а то была бы еще одна авария.
Anvar Nuriev
01.03.2012, 16:44
Вроде покачественнее чем зимой. Даже асфальт горячий был
Проехал сегодня перекресток дружбы народов в сторону Караташа. Понравилось, все едут тихо и дружненько километров 5 в час. Там такие ямы, шо никто не рискует их быстро объехать.
Проехал сегодня перекресток дружбы народов в сторону Караташа. Понравилось, все едут тихо и дружненько километров 5 в час. Там такие ямы, шо никто не рискует их быстро объехать.
Зато на съезде с А.Худжаева на ул.Бешагач дыры просто засыпали крупным щебнем, а что - щебня много на "стройке века" (на углу которая, а что строят - никто не знает). Всё равно по этой дороге периодически самосвалы ездят - на стройку стройматериалы возят...
Timur Salikhov
01.03.2012, 16:52
на "стройке века" (на углу которая, а что строят - никто не знает)
Вы о чём? Я наверняка знаю.
Vladimir Volkov
01.03.2012, 16:57
эхх, когда же засделают дорогу на ю-бадском кругу??? Сам мучаюсь также каждое утро и вечер. Ремонт дороги будут делать приблизительно не раньше лета.
Asror Yunusov
01.03.2012, 17:00
завидую вам :)
эхх, когда же засделают дорогу на ю-бадском кругу??? :dash2:
Дорогу с начала круга ЮнусОбода и до Алайского перекрестка я начал называть дорогой жизни…:187:
Vladimir Volkov
01.03.2012, 17:13
Дорогу с начала круга ЮнусОбода А дорогу с начала Чимкетского тракта, прям от круга, пешеходы иначе как круг опасности, не называют. Машины несутся не смотря есть ли пешеходы или нет. Только пост изменяет эту ситуацию. Но увы, он там бывает очень редко.
На карте красным кружком помечен объект.
Timur Salikhov
02.03.2012, 11:50
На карте красным кружком помечен объект.
Торговый комплекс там строят.
valdemar
02.03.2012, 12:23
Бедняга солдат...
https://img.uforum.uz/thumbs/uuxfuao5649679.jpg (https://img.uforum.uz/images/uuxfuao5649679.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/dbxmqln8994681.jpg (https://img.uforum.uz/images/dbxmqln8994681.jpg)
(https://img.uforum.uz/images/uuxfuao5649679.jpg)
Vadim_Zubanov
02.03.2012, 14:43
Бедняга солдат...
Добивать надо было.... :)
Fidel Kastro
02.03.2012, 21:06
Кажись новую дорогу строят на месте бывшего строительного базара.
Кажись новую дорогу строят на месте бывшего строительного базара.
Паркентского? Откуда и куда вести будет?
Vadim_Zubanov
03.03.2012, 00:17
Паркентского? Откуда и куда вести будет?
Как я понимаю по плану с Сельмаша (земля ему пухом) туда.... На Генерала Петрова (или как она там Ахангаранское шоссе)
Как я понимаю по плану с Сельмаша (земля ему пухом) туда.... На Генерала Петрова Через кладбище что ли?
Timur Salikhov
03.03.2012, 09:58
Кажись новую дорогу строят на месте бывшего строительного базара. Уф...Команданте, хватит слухи распускать :)))) не будет там дороги никакой. Ни переходов подземных...ни гномов..ни эльфов.
Timur Salikhov
03.03.2012, 09:58
Как я понимаю по плану с Сельмаша (земля ему пухом) туда.... На Генерала Петрова (или как она там Ахангаранское шоссе) И такую тоже не строят.
Anvar Nuriev
03.03.2012, 10:01
И такую тоже не строят.
А что строят?
Timur Salikhov
03.03.2012, 10:10
И такую тоже не строят.
А что строят?
Космодром..:shok: не?? :))) для этой темы это оффтоп...какая разница, что и где строят? :)))...мало строек по городу разве? :))
Сегодня. Выехал из дому и на первом же перекрестке был остановлен инспектором ГАИ.
Чем закончилось (http://www.autocenter.uz/forum/index.php?s=&showtopic=8199&view=findpost&p=309732).
Nabiev Toirkhoja
03.03.2012, 11:27
Чем закончилось.
А можно сюда copy/past?
У вас нет доступа к этой странице или функции.
Fidel Kastro
03.03.2012, 12:01
Уф...Команданте, хватит слухи распускать ))) не будет там дороги никакой. Ни переходов подземных...ни гномов..ни эльфов.
Фото вам выложить может, за 2-х этажками проложили трассу с арыками по краям, и копают асфальт на стоянке со стороны дороги.
А можно сюда copy/past?
Надеюсь, что уважаемый JH не обидится
Сегодня завершилась история со звонком в "02" по поводу отказавшегося показывать удостоверение инспектора. Позавчера меня пригласили на разговор в спецдивизион. Офицер в звании подполковника выслушал, попросил изложить на бумаге, сказал, что бумага к ним спустилась с визами начальника ГУВД и начальника городского ГАИ. Поставили 5-дневный срок на решение вопроса. Я написал объяснительную, в которой подтвердил, что инспектор два раза устно представлялся, но неразборчиво, перебивалось орущей рацией, ну и остальное про просьбы показать удостоверение. На том, что он обвинял меня в нарушении правил, заострять внимание не стал. Сегодня вечером привезли письмо за подписью вр.и.о. начальника городского ГАИ о том, что по моему заявлению с моим же участием проведена служебная проверка, действия инспектора обсуждены со всем личным составом, сделано предупреждение о дисциплинарных санкциях в будущем. Подшил.......
В дальнейшем сюда и вообще в раздел писать прекращаю. А это зря. Форум состоит не только из модераторов.
Kadambay Saytov
05.03.2012, 09:14
Чем закончилось (http://www.autocenter.uz/forum/index.php?s=&showtopic=8199&view=findpost&p=309732).
Хорошо хоть Panama скопипастил, узнали развязку. :)
Что-то на автоцентре зарегиться не удается.:(
ситуация на ю.бадском кругу - достигла критической!!!
в связи с огромными образовавшимися ямами со стороны 4-квартала (автосалон), круг утром практически замкнут.
обычно я еду на работу к 10:30, в это время уже основная толпа машин разьежается по работам, и всегда свободно.
но сегодня надо было утром выехать в 7:30 по делам, и вернуться обратно в 4й квартал. минут 10 я стоял в кругу, ждал очереди. это же ужас какой то! пузотёрки с 13 колёсьями вообще скребут днищем об ямы.
призываю дорожные службы отреагировать на это сообщение. это не может так больше продолжаться!
Anvar Nuriev
05.03.2012, 14:40
это не может так больше продолжаться!
Поспорим? На бутылку пива, что будет еще долго и даже будет хуже, не до дорог нынче похоже, имхо=)
Вчера сел днищем возле поста ГАИ при въезде на ТТЗ. Матерился громко из-за дождя все ямы были залиты-поэтому нифига не увидел, надеюсь что ничего не сломал.
не слишком ли много регулировщиков на один хоть и красивый мерседес? :-) такое ощущение что они отгоняют всех остальных ...
https://img.uforum.uz/thumbs/grfcvgc2956606.png (https://img.uforum.uz/images/grfcvgc2956606.png)
дама-водитель чуть не сбила женщину с двумя детьми.. на такой дороге и так гнать и обгонять... где мозги? на светофоре начала сразу подрезать матиз справа... а если б выезжало авто с примыкающей в момент выезда на встречку.... а если б женщина испугалась и отступила б назад... так вдобавок ко всему водитель которого она обогнала, тоже увлекся... маразм полный..
http://rutube.ru/tracks/5402783.html
я конечно уважаю женщин за рулем и их право на равенство, но случившееся просто поражает...
Rustam Nabiev
05.03.2012, 20:32
дама-водитель чуть не сбила женщину с двумя детьми.. на такой дороге и так гнать и обгонять... где мозги? на светофоре начала сразу подрезать матиз справа... а если б выезжало авто с примыкающей в момент выезда на встречку.... а если б женщина испугалась и отступила б назад... так вдобавок ко всему водитель которого она обогнала, тоже увлекся... маразм полный..
http://rutube.ru/tracks/5402783.html
я конечно уважаю женщин за рулем и их право на равенство, но случившееся просто поражает...
Судя по Вашему ролику, у дамы на нексии уже на светофоре (скореее всего до него) начались "счеты" с водителем белого лося, с которым она устроила гонку.
Именно этот лось кинулся её догонять по встречке.
Маразм водил обеих машин. Из-за них другие бьются - как пешеходы, так и машины.
Erkin Kuchkarov
05.03.2012, 20:37
Маразм водил обеих машин. Из-за них другие бьются - как пешеходы, так и машины.
Хм.. и это все перед зданием МВД
Маразм водил обеих машин.
это точно.. я больше, чем уверен, что она не видела пешеходов. дорога итак узкая, блин, полно пешеходных переходов, две школы, посольство, около училища полным-полно всегда народа и т.п., а такие чудила умудряются еще такое вытворять...
кстати, вопрос к админам - раз уж сделали вставку ролика для youtube, может сделаете и для rutube? все ж приятнее когда вместо голой ссылки изображение :-)
соблюдая стилистику автора рутубовского канала так и назовем "Встретились как-то раз два бодуна.." (бодун от слова бодаться, а не "с бодуна")
http://rutube.ru/tracks/5406198.html
а на таких рвущихся на красный даже смотреть уже неинтересно.. на каждом светофоре пруд пруди...
http://rutube.ru/tracks/5406235.html
и еще ведутся какие-то разговоры по оптимизацию дорожного движения, современным веяниям в области строительства автомобильных дорог, по компьютеризации всех и вся.... да уж...
Slonov Sergey
07.03.2012, 12:14
armenco выкладывай ролики в ташикс пожалуйста
armenco выкладывай ролики в ташикс пожалуйста
ну, во-первых, а кто сказал, что ролики мои? :naughty:
а во-вторых, извините, конечно, но тасикс-шмасикс меня не устраивает. когда-то регился, но что ни день, то какой-нибудь гемморой... player.uz, mover.uz, utube.uz ... после youtube и rutube чем-нибудь еще пользоваться уже не хочется..
после youtube и rutube чем-нибудь еще пользоваться уже не хочется..
Ага, особенно если через день Ютьюб шерстят и фиг зайдёшь на него...
Сегодня утречком, часиков в 7 (а может и раньше) на перекрёстке возле супермаркета Дунё (детский мир) матиз чёрного цвета вписался в боковину нексии-такси (без кокошника). Нексия ладно, можно дверь починить, а матизу несладко пришлось... Жаль батарейки в фотоаппарате отказали...
Abdugafur Temirov
10.03.2012, 13:03
не слишком ли много регулировщиков на один хоть и красивый мерседес? :-) такое ощущение что они отгоняют всех остальных ...
https://img.uforum.uz/thumbs/grfcvgc2956606.png (https://img.uforum.uz/images/grfcvgc2956606.png)
Мне показалось, или номерные знаки на этом мерсе "дипломатические"?
Мне показалось, или номерные знаки на этом мерсе "дипломатические"?
я уже и не помню.. может быть.. по дорогам то все ездят - и зеленые, и желтые, и обычные белые.. со всякими случается. да и зеленый зеленому рознь :-) M D T :-)
зато такой вот необычный маневр я замечаю впервые :-) ну в 5 метрах перекресток - разворачивайся сколько душе угодно.. ан "нет, нет, нет, я хочу сегодня, нет, нет, нет, я хочу сейчас" :-)
http://rutube.ru/tracks/5418547.html
Перекресток на Фрунзенском поже опять закрывают. Что то непонятные движения там происходят.
Vadim_Zubanov
10.03.2012, 16:28
Перекресток на Фрунзенском поже опять закрывают. Что то непонятные движения там происходят.
Вроде сессии Олий Мажлиса должны в скором времени быть. Может как-то с этим связано?
Перекресток на Фрунзенском поже опять закрывают
Если это правда, то вот УРОДЫ, опять лишние 5-10 минут будет уходить у транспорта...
valdemar
11.03.2012, 01:36
Проезжал там в 16-00 все было открыто :).
Сегодня был на Каракамыше. Возле ресторана ОЛМАЗОР (это кажись на Каракамыш 2/1) серьёзная авария - скорая помощь Траст Медикал помят передок, а нексия всмятку. Подробно рассмотреть не удалось, поскольку народу было - кажись весь Каракамыш окружил нексию, да и я проездом, на маршрутке...
П.С. А после очень порадовала маршрутка 94, точнее её водитель - либо он алчный до злата, либо добрый самаритянин - всех, голосующих на дороге, пытался поместить в салон своей газельки (15 пассажиромест):).
Talgat Ravilov
11.03.2012, 13:29
в салон своей газельки (15 пассажиромест).
А в оригинале 12 или 13 мест.
зато такой вот необычный маневр я замечаю впервые :-) ну в 5 метрах перекресток - разворачивайся сколько душе угодно.. ан "нет, нет, нет, я хочу сегодня, нет, нет, нет, я хочу сейчас" :-) http://rutube.ru/tracks/5418547.html
круто :) звук вырезан из за нецензурной брани ? :)
будь я на камазе, я бы газку то прибавил...
будь я на камазе, я бы газку то прибавил...
абсолютно согласен... на все 100%.. а вот если б вы на камазе, да еще и навстречу камаз бы подошел, то вообще получилось бы очень зрелищно :-) удерживает только одно - жалко тратить время сначала на ГАИ, а потом на ожидание машины из ремонта... но если кому-то что-то надо бы подремонтировать на передке, то ситуация сама подходящая :-) все по правилам и машина как новая :-) шучу, конечно, но обидно, что те, кто так поступает на дороге абсолютно не думают что маневр легко может просто не закончиться...
это как так надо было умудриться... хотят тут постоянно совершают какие-то неземные маневры.. особенно те, кто выезжает со двора справа. но стоят красиво - прямо реклама какой-нибудь пластиковой карты (а-ля Мастер кард, правда там красный с желтым) ..
https://img.uforum.uz/thumbs/vgacwgr2986373.jpg (https://img.uforum.uz/images/vgacwgr2986373.jpg)
а вот совсем недалеко от этого места.. еще один аэртон сенна, блин... спасло действительно чудо
http://rutube.ru/tracks/5431635.html
Vadim_Zubanov
14.03.2012, 18:45
а вот совсем недалеко от этого места.. еще один аэртон сенна, блин... спасло действительно чудо
А если бы там пешеходы переходили???
Islom Djamalov
14.03.2012, 19:04
еще один аэртон сенна, блин... спасло действительно чудо
таких нужно на 15 суток сажать, а после этого год принудительных общественных работ.
Сегодня был удивлён. Еду по Шотке, в районе магазина Пионер. Там есть пешеходный переход. Подъезжаю к переходу и вижу стоЯщую собаку, которая внимательно смотрит на проезжающий транспорт. Я остановился, что бы её пропустить. За мной следом остановились другие машины. И собака, убедившись что все стоят(!) перешла улицу по переходу. У меня такое в голове не укладывается - животное, а оказалось умнее двуногих царей природы. Хозяину - большой респект за правильное воспитание этого существа.
Флешку с видео забыл снять с регистратора. Завтра обязательно выложу пару фот этого удивительного происшествия.
ps: собака была типа болонки, только серо-жёлто-коричневой масти, с ошейником, но без хозяина.
Erkin Kuchkarov
14.03.2012, 19:36
аких нужно на 15 суток сажать, а после этого год принудительных общественных работ.
А я давно предлагал выдавать лицензии на отлов и последующий отстрел матизоидов.
Islom Djamalov
14.03.2012, 20:20
и последующий отстрел матизоидов
кастрация. чтобы не размножались.
Вот собака, переходящая самостоятельно дорогу строго по пешеходному переходу.
Сорри за качество - делал как скрин с экрана с сжатием.
JackDaniels
14.03.2012, 23:48
Сорри за качество - делал как скрин с экрана с сжатием.
Собака ПДД-соблюдака :)
строго по пешеходному переходу.
она видит полоски и думает что так и надо 8)
еще один аэртон сенна, блин... спасло действительно чудо
он видать торопится на тот свет.. ну туда ему и дорога :???:
авто ехавшее на зелёный видать малость прифигел :shok:
Chernikova Irina
15.03.2012, 12:53
Вчера на дружбе народов поворот от банковскоц ассоциации направо в сторону Дворца , на светофоре стоит пешеход ( причём как выяснилось он всегда там стоит и никуда вообщем не идёт) горит зелёный водитель поворачивает на проспект дружбы народов , а там ( о счастье) стоят целых три блюстителя дорожного порядка останавливают подряд и внушают , что не пропустили пешехода!! вот это труженники! ( одного из них зовут Отабек) и сколько они интересно платят стоящему на перекрёстке?
JackDaniels
15.03.2012, 12:59
Вчера на дружбе народов поворот от банковскоц ассоциации направо в сторону Дворца , на светофоре стоит пешеход ( причём как выяснилось он всегда там стоит и никуда вообщем не идёт) горит зелёный водитель поворачивает на проспект дружбы народов , а там ( о счастье) стоят целых три блюстителя дорожного порядка останавливают подряд и внушают , что не пропустили пешехода!! вот это труженники! ( одного из них зовут Отабек) и сколько они интересно платят стоящему на перекрёстке?
Хороший бизнес :)
Дорогу напротив музея Искусств в сторону обл. Хокимията залатывают: Наконец-то!
сколько они интересно платят стоящему на перекрёстке?
минимум 50%, иначе у пешехода интереса не будет :buba:
подобное наблюдал на кадышева на перекрёстке роддома. стоит пеш, его не пропускают, а за поворотом гаишники.. я как то неск раз ездил в течении пары часов через тот перекрёсток, и одного и того же пешехода видел :shok:
короче как могут, так и живут :dash2:
Anvar Nuriev
15.03.2012, 13:05
короче как могут, так и живут
Если все именно так как и рассказывают, то они как ХОТЯТ так и живут. Скоты чо...
Дорогу напротив музея Искусств в сторону обл. Хокимията залатывают: Наконец-то!
скорей всего это времянки. там используют кажись просто снятое старое дорожное полотно и измельчённое. такими времянками закидали недавно ю-бадский круг, но ямы уже открылись через 5 дней. они даже не выдержат пару дождей.
Chernikova Irina
15.03.2012, 13:12
минимум 50%, иначе у пешехода интереса не будет
подобное наблюдал на кадышева на перекрёстке роддома. стоит пеш, его не пропускают, а за поворотом гаишники.. я как то неск раз ездил в течении пары часов через тот перекрёсток, и одного и того же пешехода видел
короче как могут, так и живут
Да они охрен-ли , что ли это чистое вымогательство,.и кто за это беззаконие будет отвечать..?
Сегодня был удивлён. Еду по Шотке, в районе магазина Пионер. Там есть пешеходный переход. Подъезжаю к переходу и вижу стоЯщую собаку, которая внимательно смотрит на проезжающий транспорт. Я остановился, что бы её пропустить. За мной следом остановились другие машины. И собака, убедившись что все стоят(!) перешла улицу по переходу. У меня такое в голове не укладывается - животное, а оказалось умнее двуногих царей природы. Хозяину - большой респект за правильное воспитание этого существа. Флешку с видео забыл снять с регистратора. Завтра обязательно выложу пару фот этого удивительного происшествия.
Я как-то раз шла от Универсама к Мегапленет, рядом бежит собака (без каких-либо опознавательных признаков,что хозяин есть). Дошла до перекрестка, собака чуть впереди начала переходить дорогу в сторону базара. Переходила она ее на зебре около светофора,когда тот дал зеленый свет пешеходам.Рядом людей не было (черти где перлись только две тетки). Не думаю,что ее кто-то этому учил.
Водитель сам виноват если покупается на такой дешевый трюк с пешеходом.
Вот объясните мне пожалуйста. Перекресток алайский/дедеман (ул-ц Шахрисабз и Амир Темура). Едут машины со стороны новой библиотеки. Две левые полосы застывают в ожидании дополнительного светофора налево. Остальные едут прямо и прямо на перекрестке перестраиваются левее. Нафига они это делают, в итоге те кто едет со стороны детского мира и разворачиваются стоят посредине дороги и ждут уже на свой красный, чтобы закончить маневр. И какой (ч)удак придумал такой режим светофора?!
Fidel Kastro
15.03.2012, 16:52
В такую погоду, сейчас поливают дорогу №1.
Alexander Kuznetsov
15.03.2012, 17:01
Водитель сам виноват если покупается на такой дешевый трюк с пешеходом.
Поддерживаю! В следующий раз будут уважать нас, пешеходов!!!
Судя по описанию Ирины - имел место преступный сговор. т.е. начнешь возмущаться - подойдет пешеход и подтвердит, что ты его "не пропустил". А вот это уже действительно беспредел
Судя по описанию Ирины - имел место преступный сговор. т.е. начнешь возмущаться - подойдет пешеход и подтвердит, что ты его "не пропустил". А вот это уже действительно беспредел
Ну и пусть. Самое интересное если кого нибудь оформили, то свидетель будет один и тот же, кроме случаев когда водители подписывают неоформленный протокол.
Islom Djamalov
15.03.2012, 17:14
то свидетель будет один и тот же
в теории если водители соберутся вместе и напишут заявление в прокуратуру, можно будет гайцов и свидетеля наказать за мошенничество. видел подобное в РФ :) правда никто у нас делать этого не будет, к сожалению.
Alexander Kuznetsov
15.03.2012, 17:36
Ну и пусть. Самое интересное если кого нибудь оформили, то свидетель будет один и тот же, кроме случаев когда водители подписывают неоформленный протокол.
Я даже думаю, в такой ситуации, если попросить составить протокол с показаниями свидетеля для передачи дела в суд, то тут же как минимум свидетель испарится
Vadim_Zubanov
15.03.2012, 19:26
Летом стационарные посты оборудуют? Грибочек там от солнца и т.д...
А то жарко же пешеходу там болтаться все время....
А так грибочек, стульчик раскладной. Сидишь, колу попиваешь, встал до проезжей части прогулялся, вернулся сел опять. Гайцы улов вытаскивают....
А вообще надо внаглую останавливаться возле гайца (если пешик торчит на проезжей части и не переходит) и просить ГАЙца оштрафовать пешика этого за нарушении ПДД... Говорить - я свидетелем пойду...
Вот они обалдеют.
если попросить составить протокол с показаниями свидетеля для передачи дела в суд, то тут же как минимум свидетель испарится Именно это я всегда и требую с гацев, когда меня останавливают за непропуск пешехода. Обычно сразу отпускают со словами "счастливой дороги". Даже если пешеход действительно был, не подставной . Потому что в правилах чётко сказано: Перед переходом дороги пешеход обязан убедится в том, что ему уступают дорогу. Т.е. если даже гаец запишет в протоколо ФИО пешехода с паспортными данными включая прописку , то шансов выиграть в суде у него очень мало - 50х50.
Не знаю конкретно по этому случаю что, но вот на Дружбе на переходе от часов (Билайновских) прямо на площадь, постоянный беспредел. А всё потому что в момент, когда горит зелёный свет для пешеходов одновременно загорается зелёный свет для потока машин, едущих от цирка и поворачивающих налево на проспект Узбекистанский. Я постоянно перехожу этот переход (строго по светофору) и если какая скотина не пропустит и попытается причинить вред моему здоровью - выступлю истцом и свидетелем нарушения (если Гайцы остановят).
Vadim_Zubanov
16.03.2012, 23:03
А вообще ГАИ или как они там занимаются уже давно не стоит перед ними задача обеспечения безопасности дорожного движения.
Задача давно другая - пополнять бюджет а точнее БЮДЖЕТЫ.
Так как любому, имющему хоть одну извилину, ясно что сидение в засадах никак не способствует увеличению безопасности.
В принципе - чем больше нарушений и бестолковей все организовано, тем лучше.
В принципе - чем больше нарушений и бестолковей все организовано, тем лучше. Давно подозревал, чьих рук дело .
Fidel Kastro
17.03.2012, 00:54
Ладно дорогу знает где переходить, а эта собака знает как доехать:
https://img.uforum.uz/images/xolhlsk4147398.jpg
Shokir Dolimov
17.03.2012, 01:08
Ладно дорогу знает где переходить, а эта собака знает как доехать:
Поверю, если докажут одно обстоятельство: откуда пес может знать номер маршрута, т. е. на какой именно автобус надо залезть? По внешнему виду? Одинаковых автобусов не мало. По специфическому запаху? Сомневаюсь. Ну, если он узнает водителя автобуса, то, наверное, может и быть.
Nabiev Toirkhoja
17.03.2012, 11:08
В Санкт-Петербурге, собаки реально пользовались метрополитеном, на определённых станциях садились, на других выходили. Долго к этому привыкал.
Может эта собака тоже из Питера?
Поверю, если докажут одно обстоятельство: откуда пес может знать номер маршрута, А может там всего один маршрут?
Shokir Dolimov
17.03.2012, 15:36
Поверю, если докажут одно обстоятельство: откуда пес может знать номер маршрута, А может там всего один маршрут?
Маловероятно. В содержании текста намека на такое обстоятельство нет.
Rustam Nabiev
18.03.2012, 00:07
В Санкт-Петербурге, собаки реально пользовались метрополитеном, на определённых станциях садились, на других выходили. Долго к этому привыкал.
Может эта собака тоже из Питера?
Именно бродячие (бездомные) собаки.
В Москве я так же наблюдал аналогичную картину.
valdemar
20.03.2012, 00:54
Приятные новости !!! :) Наконец то взялись за дипломатов...
Утвержден порядок привлечения к административной ответственности лиц, пользующихся иммунитетом (http://norma.uz/publish/doc/text80074_utverjden_poryadok_privlecheniya_k_admin istrativnoy_otvetstvennosti_lic_polzuyushchihsya_i mmunitetom)
Постановлением Министерства иностранных дел, Министерства внутренних дел, Верховного суда (зарегистрировано МЮ 13.03.2012 г. N 2338) утверждена Инструкция о применении мер административной ответственности к сотрудникам дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, а также приравненных к ним организаций, аккредитованных в Республике Узбекистан, за нарушение правил дорожного движения.Инструкция содержит подробный порядок привлечения к административной ответственности лиц, пользующихся иммунитетом.В отношении правонарушителей могут применяться следующие меры воздействия:при нарушении ПДД более 3 раз в течение года госномерные знаки транспортных средств, закрепленных за нарушителем, могут изыматься Службой дипломатического сервиса МИД (СДС) на срок до 6 месяцев либо глава соответствующего диппредставительства вызывается в МИД для разъяснительной работы;в случае использования лицом, лишенным госномерных знаков, автомобиля с другими номерами, данный факт официально документируется сотрудниками ДПС и на рассмотрение руководства МИД передается предложение о нецелесообразности пребывания в Республике Узбекистан нарушителя;при повторном совершении нарушения правил дорожного движения в течение года после применения мер воздействия МИД напрямую (через дипломатические представительства или консульские учреждения Республики Узбекистан в иностранном государстве) направляет ноту в министерство иностранных дел соответствующего государства с просьбой принять меры по обеспечению соблюдения диппредставительством этого государства требований законодательства Республики Узбекистан.В иных случаях МИД информирует министерство иностранных дел соответствующего государства о намерении лишения аккредитации нарушителя ПДД.
Легализовали снятие номеров:
Органам ГСБДД разрешили снимать номера транспортного средства, признанного при техосмотре неисправным, не прошедшего в срок техосмотр или переоборудованного без разрешения.
Органам государственной службы безопасности дорожного движения предоставлено право снимать госрегистрационные номерные знаки транспортного средства, признанного при техосмотре неисправным, не прошедшего в установленные сроки технический осмотр или переоборудованного без соответствующего разрешения – до устранения недостатков и неисправностей в порядке, установленном МВД.
Отсюда (http://www.gazeta.uz/2012/03/20/to/)
По идее все красиво, не прошел техосмотр сняли номера. А в реальности, если не прошел техосмотр, тебе его не ставят и прямой путь на штрафку, тогда зачем, называется снимать номера?! В итоге получим, что будут наказывать как с тонировкой - на улице поймал гаишник сказал ой переоборудовал, нет разрешения и снял номера. Понятно что гаишник должен будет доказать, а в реальности многие этого не знают и опять купятся. Короче не жизнь, а малина!
BENJIRY!
20.03.2012, 09:15
С собственными гражданами справиться не в состоянии, тонировка дипломатов им помешала. Ну-ну, поглядим на ноты :)
С собственными гражданами справиться не в состоянии, тонировка дипломатов им помешала. Ну-ну, поглядим на ноты
Осталось разработать отдельный порядок привлечения к админ.ответственности машин с флажками на номерах
Erkin Kuchkarov
20.03.2012, 09:43
С собственными гражданами справиться не в состоянии, тонировка дипломатов им помешала. Ну-ну, поглядим на ноты
Осталось разработать отдельный порядок привлечения к админ.ответственности машин с флажками на номерах
Незаконная реклама
10 минут на ташкентских дорогах (уже с утреца) (http://rutube.ru/tracks/5449481.html) и этого вполне достаточно, чтобы начать материться, даже когда вы этого никогда не делали... а у европейцев, наверное, вообще крышу сносит
1. куда смотрят глаза водителя матизоида? сильно сомневаюсь, что на дорогу
2. любимый красный... "ну не ждать же мне светофора!!" очень логично...
3. ну как, объясните мне, пожалуйста, можно так РАКОМ поворачивать... ну встаньте вы как люди, ЕКЛМН... просто как обычные нормальные люди...
(http://rutube.ru/tracks/5449481.html)
Вот такие вот "джигиты", перегородили пешеходный переход по ул.А.Худжаева, заставляя пешеходов выходить на дорогу, в нарушение ПДД и ставя под угрозу свои жизни. Интересно, куда смотрит ГАИ???
П.С. Номера замазал, но если будет надо - есть оригиналы фотографий. Улика, однозначно.
Вот такие вот "джигиты", перегородили пешеходный переход по ул.А.Худжаева
это где? что то не узнаю.
наклейка "я паркуюсь как мудак" просится!
Вот такие вот "джигиты", перегородили пешеходный переход по ул.А.Худжаева, заставляя пешеходов выходить на дорогу, в нарушение ПДД и ставя под угрозу свои жизни. Интересно, куда смотрит ГАИ???
П.С. Номера замазал, но если будет надо - есть оригиналы фотографий. Улика, однозначно.
а что номера замазали-то? анонимность тут ни к чему... правда жизни - суровая штука.. но без этого никак.. а иначе, какой смысл? :naughty:
Приятные новости !!! Наконец то взялись за дипломатов... Утвержден порядок привлечения к административной ответственности лиц, пользующихся иммунитетом
Benjiry, конечно сурово минус влепил, но в этом что-то есть... полное игнорирование и показное непринятие общепринятых международных норм.. но все о чем потом ниже сказал benjiry сущая правда. скажу пословицу которую помню еще с института, но только на слух :-) "когносце те ипсум" начинать всегда надо с себя.. а про себя все хорошо видно и в этой теме, на rutube, на youtube и т.д. и т.п. суровая правда на каждом углу...
наверное, на проезжающие мимо зеленые номера, фиксируя все на бумаге... ну подумаешь своим неудобно ходить по дорогам, ну подумаешь, брат, развернулся через двойную сплошную, предварительно крикнув и спросив стоящего напротив милиционера, ну подумаешь проехал медленно на красный да еще по встречке номер с тремя первыми буквами алфавита (http://rutube.ru/tracks/5409109.html).. это ж все мелочи.. а вот разноцветные номера - это другое дело :-)
гы. что то вспомнилось..
вот не справедливость. справедливость должна быть равна ко всем.
как то я купил спец рамку с защитным орг.стеклом для гнз.
номер у меня из первой партии. номер стал облазить потихоньку.
поставил только вперёд(спереди быстрее всего портяться). катался. гаишники докопались. сказали убрать, снять, разбить, сжечь и сьесть, а то накажут. ну что бы не провоцировать - убрал. сегодня иду в магазин, около офиса нашего стоит хюндай с зелёным номером, и с такими же рамками - спереди и сзади. мимо те же гаишники снуют что делали мне предупреждение, и внимания не обращают. ну вот почему такая несправедливость?
ну вот почему такая несправедливость?
ну а сколько без рамок как и вы, не считали? :-) все в этом мире относительно. а вы не считали сколько ААА и РРР с таким рамками ездят? ну будет чем заняться полгодика :-) вообще фигня все это.. от лукавого, как говорится.. каждый должен делать свое дело и проявлять взаимное уважение.. и тогда все будет ок..
P.S. а что про рамки это где-то в правилах написано? (я просто не очень в курсе)...
это где? что то не узнаю.
От Дружбы в сторону Корзинки на Караташе. П олевую руку от фотографировавшего (то есть меня:)), через дорогу этот Футурамный бизнес-комплекс (который прямо перед 245-ой АТС).
а что номера замазали-то?
Предупреждение. Может узнают свои авто, ну или друзья/соседи/родственники смотрят эту ветку, передадут, если узнают:)
Предупреждение. Может узнают свои авто, ну или друзья/соседи/родственники смотрят эту ветку, передадут, если узнают
Farro, мне это напомнило фразу "Кто передаст? Это я передаст?!!!!" :-) да никто никому не передаст. смешно ведь... чтобы такой инструмент сработал нужно то, чего еще пока не хватает :-) только жесткая неприкрытая правда и все... да и это, скорее всего, не поможет :-)
valdemar
20.03.2012, 18:28
Приятные новости !!! Наконец то взялись за дипломатов... Утвержден порядок привлечения к административной ответственности лиц, пользующихся иммунитетом
Benjiry, конечно сурово минус влепил, но в этом что-то есть... полное игнорирование и показное непринятие общепринятых международных норм.. но все о чем потом ниже сказал benjiry сущая правда. скажу пословицу которую помню еще с института, но только на слух :-) "когносце те ипсум" начинать всегда надо с себя.. а про себя все хорошо видно и в этой теме, на rutube, на youtube и т.д. и т.п. суровая правда на каждом углу...
нарушение ПДД и ставя под угрозу свои жизни. Интересно, куда смотрит ГАИ???
Benjiry видимо минусы у нас лепит не от хорошей жизни.
Вот мне просто интересно Уважаемый Benjiry, значит не наказывали дипломатов это плохо, будут наказывать тоже плохо?
Вы уж определитесь :).
Ясное дело что надо и своих наказывать, но количество ДТП с дипломатами тоже растет, да и потом случаи когда перекрывают нашу трассу по утрам и вечерам для всех, а вот умный дипломат едет и ему все пофиг :). По вашему это нормально?
да и потом случаи когда перекрывают нашу трассу по утрам и вечерам для всех, а вот умный дипломат едет и ему все пофиг
где это вы такое видели? глупость.. по-крайней мере по нукуса и ойбека (где и РФ и Казахстан) никогда такого не видел.... а как вы думаете количество просто ДТП падает, что ли? :-) сначала в школах нормально учить надо и привычку покупать права на днюху отбить, а потом уже и думать... а до тех пор... хе, нашли крайних.. такое ощущение, что это только ради извлечения прибыли.. или вы уже забыли про авиабилеты? это, по вашему, наверное абсолютно честно? дипкорпус покупает за валюту, а мы за обычные сумы? или доллар уже законное средство расчетов? с чего это вдруг? валюта закончилась чтоли? вот и здесь ситуация неоднозначная... нонсенс как в случае с авиабилетами, так и тут... да, собственно говоря, стоило ли ожидать чего-то другого? Восток - дело тонкое :-)
еще раз повторюсь, ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ... как на государственном, международном, так и на частном уровне... или может вы нашли хоть один случай в инете когда работник посольства Узбекистана был оштрафован в той или иной стране? сильно сомневаюсь, и вовсе не потому, что водят они правильно :-) а потому что ЕСТЬ ОБЩЕПРИНЯТЫЕ нормы, которые видно тут никому не нужны... мистер Эго прет..... :-)
Efim Kushnir
20.03.2012, 19:19
а вот умный дипломат едет и ему все пофиг
Умный дипломат никогда в пробке не стоит и рабочий день строит так, чтобы не зависеть в передвижении от прихоти различных специальных служб.
valdemar
20.03.2012, 21:44
а вот умный дипломат едет и ему все пофиг
Умный дипломат никогда в пробке не стоит и рабочий день строит так, чтобы не зависеть в передвижении от прихоти различных специальных служб. Ага, а у умного дипломата или не умного, не может быть непредвиденных ситуаций с отклонением от графика? :) По моему у любого человека могут быть и ум и график тут точно не причем.
valdemar
20.03.2012, 21:46
да и потом случаи когда перекрывают нашу трассу по утрам и вечерам для всех, а вот умный дипломат едет и ему все пофиг
где это вы такое видели? глупость.. по-крайней мере по нукуса и ойбека (где и РФ и Казахстан) никогда такого не видел.... а как вы думаете количество просто ДТП падает, что ли? :-) сначала в школах нормально учить надо и привычку покупать права на днюху отбить, а потом уже и думать... а до тех пор... хе, нашли крайних.. такое ощущение, что это только ради извлечения прибыли.. или вы уже забыли про авиабилеты? это, по вашему, наверное абсолютно честно? дипкорпус покупает за валюту, а мы за обычные сумы? или доллар уже законное средство расчетов? с чего это вдруг? валюта закончилась чтоли? вот и здесь ситуация неоднозначная... нонсенс как в случае с авиабилетами, так и тут... да, собственно говоря, стоило ли ожидать чего-то другого? Восток - дело тонкое :-)
еще раз повторюсь, ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ... как на государственном, международном, так и на частном уровне... или может вы нашли хоть один случай в инете когда работник посольства Узбекистана был оштрафован в той или иной стране? сильно сомневаюсь, и вовсе не потому, что водят они правильно :-) а потому что ЕСТЬ ОБЩЕПРИНЯТЫЕ нормы, которые видно тут никому не нужны... мистер Эго прет..... :-) Видел и не только я, но и многие кстати сегодня как раз... там же на Айбеке или Дархане...
Fidel Kastro
20.03.2012, 22:17
Скоро тема эта, потеряет свою актуальность, так как ещё немного и у нас останется одна дорога №1, остальные придут в полную негодность.
Vadim_Zubanov
20.03.2012, 22:40
Кстати помните теорию разбитых стекол?
Я тоже обратил внимание что там, где обновили разметку, не все конечно но гораздо больше водителей стали останавливаться на стоп-линии, соблюдать рядность и так далее...
Что не удивительно - не все же сознательные уроды по жизни... А яркая стоп-линия - она все-таки кричит "вот я".....
Смотрел фотки свои из Германии ну нету там мест, где разметка полу-стерта. Везде, яркая, свежая. Вот уже сколько-то процентов к соблюдению ПДД.
Efim Kushnir
21.03.2012, 06:21
где обновили разметку
А мне понравилось, как обновили разметку рядом с Фотоном, на светофоре.
Прям по ямам полосы провели, красота!
Умный дипломат никогда в пробке не стоит и рабочий день строит так, чтобы не зависеть в передвижении от прихоти различных специальных служб.
а если взять ситуацию с парковками.. да у нас куда ни плюнь "остановка запрещена"... так что можно экскурсию по городу провести пока будешь добираться с разрешенного места парковки... :-)
Видел и не только я, но и многие кстати сегодня как раз... там же на Айбеке или Дархане...
вам наверное очень повезло... ни разу не видел, чтобы при перекрытом движении зеленые продолжали двигаться...
Fidel Kastro
21.03.2012, 08:20
Прям по ямам полосы провели, красота! Нормативы правил дорог изменили, колличество ям на 1км2.
BENJIRY!
21.03.2012, 09:05
Вот мне просто интересно Уважаемый Benjiry, значит не наказывали дипломатов это плохо, будут наказывать тоже плохо?
Ясное дело что надо и своих наказывать, но количество ДТП с дипломатами тоже растет, да и потом случаи когда перекрывают нашу трассу по утрам и вечерам для всех, а вот умный дипломат едет и ему все пофиг :). По вашему это нормально?
Да, жизнь тяжёлая, угу. Многие знания умножают печаль.
Не наказывали-хорошо, будут пытаться наказывать-плохо, им плохо, тем, кто будет пытаться. И это скоро покажет себя. Венскую конвенцию 1961 года подписали-действовать надо соответствующе.
Случаи данные-это не просто нормально, а 100% правильно. Ибо умный дипломат так едет, потому как у него есть на это право. Он в таком же, а иногда и в большем ранге, как и тот, ради кого трассу перекрыли в данный момент.
Да, жизнь тяжёлая, угу. Многие знания умножают печаль.
Не наказывали-хорошо, будут пытаться наказывать-плохо, им плохо, тем, кто будет пытаться. И это скоро покажет себя. Венскую конвенцию 1961 года подписали-действовать надо соответствующе.
Случаи данные-это не просто нормально, а 100% правильно. Ибо умный дипломат так едет, потому как у него есть на это право. Он в таком же, а иногда и в большем ранге, как и тот, ради кого трассу перекрыли в данный момент.
ох, чует мое сердце, сейчас попрет масса недовольства :naughty: да нет, конечно никто не выше рангом.. глупо все это.. просто есть реальные условия. не закон и ПДД (которые не соблюдаются), а реальные условия. из увиденного: "брат" остановился на Нукуса на большой-пребольшой двойной сплошной, открыл форточку (а мимо на бешенной скорости проносятся другие машины, т.е. уже создал аварийную сиутацию, ибо без всяких сигналов это делал), крикнул что-то стоящему напротив через сплошную полицейскому, показал жестом что собирается тут развернуться, тот дал отмашку, и матизоид АЙДА.... отлично! просто супер!!! ладно, будем посмотреть-с что из этого получится... в любом случае, преимущество международного права никто не отменял.
конечно, по серьезным случаям всегда есть варианты воздействия.. это рассматривается отдельно.. но переводить все случаи в плоскость таких вот законодательных актов - странно... а как же "право на изымание номерных знаков"? эта процедура вообще-то предполагает незамедлительное применение соответствующих действий... а как же согласования многочисленные? или теперь мл.лейтенант у нас превыше всех и вся?
BENJIRY!
21.03.2012, 10:34
Тонировка мешает. Сделать ничего не могут. Машина-собственность и территория страны-диппредставительства. Нормальные водители-просто не отдают права, в том числе и местные, отдают авто и ГАИшник стоит как непонятно кто, а сделать ничего не может. Вот обидно же :) Было столько гонора, а тут обломили.
Против Посла попереть-тоже страшно. Страшно ВСЕМ. Потому, даже в писульке грошовой для них исключение сделали, хотя по Конвенции-в данном случае, что Посол, что рядовой Дипработник, что Техперсонал в правах равны.
В общем и целом, расписались в собственном бессилии справиться с миллионами своих граждан и резидентов и ради какой-то 1000 автомобилей с особым статусом, сделали показушную бумажку, которая так и бумажкой останется после первого же "битья по рукам" на международном уровне.
Зато масса довольна: "Ату их, ату! Так и надо!" :)
а это предостережение для тех, кто захочет на пару минут припарковаться на Айбека.. кстати, Valdemar, что-то ни разу не видел там припаркованных зеленых номеров, одни наши :-) так вот для них и сюрприз в виде лома, против которого нет приема :-) представляю лицо бедного водителя, когда он придет за своим авто на штрафстоянку :-)
https://img.uforum.uz/thumbs/tieeekr7379506.png (https://img.uforum.uz/images/tieeekr7379506.png)
представляю лицо бедного водителя, когда он придет за своим авто на штрафстоянку :-)
они ему что, дверь вскрывают или стекло бьют?:shok:
почему бы просто эвакуатор не вызвать? :dash2:
з.ы. плохо видно, но двое кажись работники ташгорсвета...
ай да молодцы гаишники! что бы с себя вину снять за вскрытие - уговорили работников ташгорсвета чёрным делом заняться...
представляю лицо бедного водителя, когда он придет за своим авто на штрафстоянку :-)
они ему что, дверь вскрывают или стекло бьют?:shok:
почему бы просто эвакуатор не вызвать? :dash2:
з.ы. плохо видно, но двое кажись работники ташгорсвета...
ай да молодцы гаишники! что бы с себя вину снять за вскрытие - уговорили работников ташгорсвета чёрным делом заняться...
нет, hda0, стекло решили, наверное, не бить, просто ломиком тяжелым что был с собой наверное у работников решили аккуратненько дверцу открыть :naughty: а вы думали с вами церемониться будут? просто в свете сейчас обсуждаемых событий в теме представил живую такую же картинку только с авто с зелеными номерам... так ведь и до абсурда недалеко дойти :-)
p.s. на фото конечно не видно, но ташгорсвет не с неба свалился :-) на самом деле они там светильники на столбах меняли, а машина мешала, вот и аргумент :-) просто лом тяжелый - это что-то наверное местный колорит, потому что в других странах вроде такого не видел даже по ТВ... пригнали эвакуатор, погрузили, увезли, штраф впаяли и все...
в продолжение темы "познай самого себя" и "не гони бочку на другого"... как такое вообще может прийти в голову... идиотизм возведенный в куб... и это по всему городу сплошь и рядом....
посмотрите, что творят водители автобусов (http://rutube.ru/tracks/5453812.html)... завтра уже на всех автобусах будут сидеть такие водилы... заслуга, наверное, школ вождения и практики покупки прав
у подавляющего большинства что-то в заднице чешется на светофорах (http://rutube.ru/tracks/5453558.html)
а про самое страшное нарушение и говорить не стоит - двойная сплошная на Нукус и все подряд разворачиваются (http://rutube.ru/tracks/5453621.html)... и на все это ГИБДД закрывает глаза, но готовы пренебрегать международными соглашениями и снимать номера с дипмашин...
valdemar
22.03.2012, 01:41
а это предостережение для тех, кто захочет на пару минут припарковаться на Айбека.. кстати, Valdemar, что-то ни разу не видел там припаркованных зеленых номеров, одни наши :-) так вот для них и сюрприз в виде лома, против которого нет приема :-) представляю лицо бедного водителя, когда он придет за своим авто на штрафстоянку :-)
Ну я про тех кто паркуется и не писал, я про тех дипломатов , кто забивает на перекрытие дорог утром, а потом за такими в погоню несется черный тонированный джип :)) и такое бывает...
Efim Kushnir
22.03.2012, 06:05
Вчера, примерно в 17:30 в средней точке моста, пересекающем Амира Темура в районе Radison, видел последствия аварии. Нексия и 6-ка - вдребезги. МЧС, скорая, милиция, толпа зевак: всё, как нужно. Думаю, что авария произошла из-за разбитого до состояния рвов (даже не ям) дорожного полотна в месте аварии и вокруг него.
Ну я про тех кто паркуется и не писал, я про тех дипломатов , кто забивает на перекрытие дорог утром, а потом за такими в погоню несется черный тонированный джип :)) и такое бывает...
Ну и палка раз в год стреляет. Но это скорее исключение из правил. Тут надо разбираться жестко, но все-равно в рамках.. выехать на перекрытуюулиццу сами понимаете не вариант. Отсюда вывод - в месте где он выезжал не было должным образом оцеплено :-) может быть такое? Вполне... я ньюансов не знаю, но слепо верить всему и вся тоже не стоит. Всякое бывает и ничего нет в этом предосудительного... или у нас каждый день зеленые кошмарят на улице.. вы предыдущие ролики посмотрите.. такое даже в страшном сне ни синим, ни зеленым не приснится...
Дипломаты в основной масса очень хорошо знают реалии жизни здесь, поэтому очень осведомлены, когда нужно поклониться, а когда молча стоять в пробке перед перекрытой дорогой, максимум могут развернутся как делают и наши водители и поехать другой дорогой, так что не поверю что кто то из них рискнет вылезти на дорогу перекрытую сами знаете для кого. Тем более у большинства дипломатов водила местный.
Кроме того зная реалии работы СДС и МИДа, могу сказать что данная инструкция, будет работать очень редко, ибо вслед за такими действиями, следуют очень серьезные осложнения двух государств, про нашего посла в Туркмении, точнее остановку и проверку его машины думаю вам смысла нет напоминать.
Efim Kushnir
22.03.2012, 11:26
про нашего посла в Туркмении, точнее остановку и проверку его машины думаю вам смысла нет напоминать.
Есть смысл, я не в курсе.
Есть смысл, я не в курсе.
Туркменские власти остановили машину нашего посла, чуть ли не обыск сделали (во времена Туркменбаши еще было), в итоге мы отозвали своего посла (а это вообще то трактуется как чуть ли не предконфликтная, мягко говоря ситуация).
Одним словом, повторяясь, дипломаты в первую очередь изучают особенности страны пребывания, и свое поведение корректируют в соответствии с этими особенностями.
про нашего посла в Туркмении, точнее остановку и проверку его машины думаю вам смысла нет напоминать.
ну всякое бывает и даже такое
21.12.2002, 19:07 НТВ
НТВ стали известны подробности громкого дипломатического скандала в Туркмении. Напомним, что сегодня посол Узбекистана в Ашхабаде Абдурашид Кадыров объявлен персоной нон-грата и в течение суток должен покинуть страну.
но опять-таки все это редкие обстоятельства, форс-мажор...
и свое поведение корректируют в соответствии с этими особенностями.
конкретизируя:
1) они может и рады бы сохранять дистанцию, принятую в других странах, но как ее сохранять тут, когда каждый матизоид норовит в ЭТУ маленькую дистанцию влезть, потому что считает, что он там вполне помещается, а то факт, что всем рядом находящимся при это надо будет сдвинуться в стороны его мало волнует
2) они может и рады правильно парковаться, но как это можно делать в Ташкенте? ответ - никак.. потому что парковок нет, а останавливаться практически нигде нельзя... а по махалям где везде можно они наверняка редко ездят :-)
3) они может и рады развернуться как положено, а не как разворачиваются многие из нас, но как это сделать если никаких нормальных съездов и везде заборы, да сплошные линии (разница лишь в том, одинарная или двойная) :-)
конкретизируя:
1) они может и рады бы сохранять дистанцию, принятую в других странах, но как ее сохранять тут, когда каждый матизоид норовит в ЭТУ маленькую дистанцию влезть, потому что считает, что он там вполне помещается, а то факт, что всем рядом находящимся при это надо будет сдвинуться в стороны его мало волнует
2) они может и рады правильно парковаться, но как это можно делать в Ташкенте? ответ - никак.. потому что парковок нет, а останавливаться практически нигде нельзя... а по махалям где везде можно они наверняка редко ездят :-)
3) они может и рады развернуться как положено, а не как разворачиваются многие из нас, но как это сделать если никаких нормальных съездов и везде заборы, да сплошные линии (разница лишь в том, одинарная или двойная) :-)
Вот, о чем я и говорил. Они ведут себя так же, как ведем себя и мы. В том числе и потому что за рулем сидит местный товарищ. Но есть определенные вещи за которые они могут получить и от своего МИДа.
Так что при закрытии дороги для проезда машины №1 они никогда не влезут на эту дорогу.
Надо помнить, что всякие посланцы и посланники - тоже люди и, соответственно, должны на равных отвечать перед законом.
П.С. Вчера вот по Шота Руставели от гастронома Орифлей две девицы (не девочку уже, в возрасте, разрешительном на "алкоголь-сигареты") поленились пройти пару десятков метров до пешеходного перехода и попёрлись (именно так, а не пошли) через дорогу, затрудняя движение автомобилистам, пролезли в межрешёточное отверстие (между оградкой и столбом) и пошли дальше. Прямо по пункту их назначения стояла машина ГАИ и 3 гайца. Ни один из них даже не сделал выговор этим тёткам, им интереснее ловить машинки и драть штрафы (в свой карман?)...
поленились пройти пару десятков метров до пешеходного перехода
А этим даже не надо было проходить пару десятков метров - прямо по пути подземный переход.
https://img.uforum.uz/thumbs/mrlhwpt2086283.jpg (https://img.uforum.uz/images/mrlhwpt2086283.jpg)
Ан нет, пошли сверху.
А этим даже не надо было проходить пару десятков метров - прямо по пути подземный переход.
https://img.uforum.uz/thumbs/mrlhwpt2086283.jpg (https://img.uforum.uz/images/mrlhwpt2086283.jpg)
Ан нет, пошли сверху.
видно фитнес в виде ступенек подземного переходы для них является непреодолимым препятствием.. а если б вот например на этом перекрестке их сбил автомобиль? конечно был бы виноват водитель, даже если он и не мог их видеть, а уж тем более прогнозировать что они там появятся ...
Vadim_Zubanov
22.03.2012, 19:13
По весне стали появляться по всему "Бунедкору" да и другим дорогам продавцы стекловаты, шариков, воздушных змеев.
Они же целый день торчат на проезжей части. Придется водителю уклонятся - снесет нафик и виноват будет.
valdemar
22.03.2012, 20:03
По весне стали появляться по всему "Бунедкору" да и другим дорогам продавцы стекловаты, шариков, воздушных змеев.
Они же целый день торчат на проезжей части. Придется водителю уклонятся - снесет нафик и виноват будет. Это ладно... Район "корзинки" Караташ, там махалинские ребята запускают змеев прямо около "Корзинки" ну и так получается что не всегда есть ветерок или змей планирует.... и почти падает прямо на дорогу :)) а змей немаленький, тем самым создают очень неприятную обстановку...
valdemar
22.03.2012, 20:08
[QUOTE='Armenco;709251']конкретизируя:
Так что при закрытии дороги для проезда машины №1 они никогда не влезут на эту дорогу. Но факты есть и были, а еще учитывайте что часто приезжают новые сотрудники и т.д. которые еще не в курсе всех наших реалий.
Кстати пару лет назад наблюдал потрясающую картину, перекрывают дорогу в районе пожарки Ц5, серьезно так перекрывают, кто там должен был ехать не знаю, так вот все стоят и ждут и тут вдруг едет жигуленок полный ментов, едет и смотрит на перекрытие махает рукой и едет дальше, гайец не понял и чуть ли не собой перекрыл движение, тот остановился и кричит мол пусти мне туда, а это нет и все! Тогда это начал матом, а тот еще больше причем так на место его поставил что тот просто заткнулся и развернулся по встречке и уехал...
valdemar
22.03.2012, 20:13
Ан нет, пошли сверху.
Может не совсем в тему...
https://img.uforum.uz/thumbs/wvuudzu42309.jpg (https://img.uforum.uz/images/wvuudzu42309.jpg)
Две девушки школьницы, идут по трубе, труба у моста за забором, третья за ручку поддерживает :).
Не упали, дошли до конца, а мы еще удивляемся, почему они криво так дороги переходят...
красавец! впервые такого вижу на дорогах узбекистана. хамеры вроде катаются, а вот такого монстра еще не замечал :-)
https://img.uforum.uz/thumbs/bzshfmc4222384.png (https://img.uforum.uz/images/bzshfmc4222384.png)
https://img.uforum.uz/thumbs/msaddzo6043945.png (https://img.uforum.uz/images/msaddzo6043945.png)
https://img.uforum.uz/thumbs/ocvikvo9927072.jpg (https://img.uforum.uz/images/ocvikvo9927072.jpg)
а тут вот непонятно, то ли хлеб с пылью вкуснее, то ли он просто выполняет функцию антуража салона :-)
https://img.uforum.uz/thumbs/gcjjzis2802660.jpg (https://img.uforum.uz/images/gcjjzis2802660.jpg)
dmitry.uz
24.03.2012, 19:36
красавец! впервые такого вижу на дорогах узбекистана. хамеры вроде катаются, а вот такого монстра еще не замечал :-)
Не уверен на все 100 - но похоже что реплика китайская, по Киргизии подобных много катаются - китайцы обожают их делать.... Чистокровные американцы - в ЦА редкость, их не любят за отсуствие оригинальных запчастей.
Зато то ли в АП, то ли в охране есть мастадонт черного цвета раза в полтора поболее... Видал раз, как это чудо только со второго раза смогло на кольцевой развернуться. Почти автобус.
Talgat Ravilov
24.03.2012, 20:08
а тут вот непонятно, то ли хлеб с пылью вкуснее, то ли он просто выполняет функцию антуража салона :-)
В 90-е годы часто так возили хлеб, в каждой второй машине наблюдалось =)
Anvar Nuriev
24.03.2012, 21:25
красавец! впервые такого вижу на дорогах узбекистана.
2 года назад в мастерской видел такой автомобиль красного цвета. Хозяин привез из США, хотел вроде 100, не давали, ждал... =)
Могу дать телефон если заинтересовались =)
Rustam Nabiev
24.03.2012, 21:33
2 года назад в мастерской видел такой автомобиль красного цвета. Хозяин привез из США, хотел вроде 100, не давали, ждал... =)
Если с навоийскими номерами, то я также его видел, но только примерно 3-3,5 года назад
нет, Анвар, спасибо. я на таких только смотреть люблю.... :naughty:
Они все стояли "на продажу" на заправке по малой кольцевой.
Позавчера стоял на остановке у ГУМа, наблюдал такой "массовый исход" пешеходов... Наверно они все читали библейские легенды, и думали, что Ной среди них - и разведёт он потоки машин руками и пройдут они по морю дороге аки посуху по пешеходному переходу...
П.С. Для таких товариСЧей специально 2 подземных перехода есть...
посмотрите, что творят водители автобусов... завтра уже на всех автобусах будут сидеть такие водилы... заслуга, наверное, школ вождения и практики покупки прав
в этом месте я такое уже видел. как то я ехал по крайней левой полосе 70-75 спуск с моста. сзади пристроился автобус, потом начал обгонять слева, полностью вылез на встречную полосу, обогнал и потом ушёл вправо играть шашки на скорости примерно 85км.ч.. пассажиры наверное там обоссались испугались со страху 100%
я от такой наглости даже номер его записал что бы в автопарк позвонить, но по запарке запись потерял :(
ещё помю в году эдак 95-96 когда ещё ездили экарусы и дэу автобусы, а я работал в банке и ездил на работу на 148 автобусе, вечером на участке "чкалова - авиазавод - дубовая" - автобусы 148й и 72й устроили гонку кто быстрее доедет до дубовой в борьбе за пассажиров. у меня тогда реально душа ушла в пятки. бабушки читали молитвы, а дети визжали, мужчины высыпали матерные тирады в адрес водителя, но тот на всех поклал свой карданный вал и ехал как сумасшедший водятел. на дубовой я сошёл от греха подальше.
Две девушки школьницы, идут по трубе, труба у моста за забором, третья за ручку поддерживает .
Не упали, дошли до конца, а мы еще удивляемся, почему они криво так дороги переходят...
:shok:
это где такой беспредел??? :shok:
кто то возит милицейские фуражки, кто то ГАИ-шные палочки, ну а этот просто лепёшки :)
Додж РАМ кажись.
хотя эта машинка позиционируется у реднеков как сельская, для перевозки навоза газонокосилок или всякого другого сельхоз-хлама.
я такую машинку как то на малой кольцевой усёк.
точно красавец.
Islom Djamalov
25.03.2012, 14:27
я такую машинку как то на малой кольцевой усёк.
точно красавец.
блин, для наших дорог самое то! таксорасты будут за 100м держаться ;)
Сегодня с раннего утра занимался машиной - пробило амортизатор, стучит. К обеду вроде бы сделал, поставил б\у . Поехал на мойку , блин, по дороге попал в яму и пробил второй АМО(оба задние).
Ну когда у нас дороги отремонтируют!!
Islom Djamalov
25.03.2012, 16:52
Ну когда у нас дороги отремонтируют!!
уже ремонтируют, например на круге гостиница Россия залатали огромные ямы, теперь там можно проезжать без опасений пробить колесо и подвеску
Vadim_Zubanov
25.03.2012, 17:50
пробил второй АМО(оба задние).
Зад же легкий? Или вы что-то везли в багажнике?
Erkin Kuchkarov
25.03.2012, 18:03
блин, для наших дорог самое то! таксорасты будут за 100м держаться
Не.. у нас нужен кабриолет
https://img.uforum.uz/images/zhjpkav8059205.jpeg
Зад же легкий? Или вы что-то везли в багажнике? Весь юмор в том, что привёз гравий для засыпки ям около дома.
Не.. у нас нужен кабриолет А вместо боковых зеркал - пальцы в растопырку...
Efim Kushnir
25.03.2012, 19:13
Весь юмор в том, что привёз гравий для засыпки ям около дома.
Да, прям оборжаться...
это мне везет в последнее время на доджи или они выползают из своих больших-больших гаражей только когда сухо на улицах? :-)
https://img.uforum.uz/thumbs/mwqvdjh4289717.jpg (https://img.uforum.uz/images/mwqvdjh4289717.jpg)
предыдущий был конечно цивильнее, но этот видно "бывалый" ..
в последнее время очень часто попадаются такие вот номера.. красота. и не надо всякие пластики покупать чтобы номер был трудноузнаваемым :-)
https://img.uforum.uz/thumbs/qbmbign3167095.png (https://img.uforum.uz/images/qbmbign3167095.png)
valdemar
26.03.2012, 15:46
Сегодня с раннего утра занимался машиной - пробило амортизатор, стучит. К обеду вроде бы сделал, поставил б\у . Поехал на мойку , блин, по дороге попал в яму и пробил второй АМО(оба задние).
Ну когда у нас дороги отремонтируют!! 2 месяца назад влетел во дворе в жестокую яму, глубина сантиметров 70, образовалась после дождей, размыло глину и остался рваный асфальт, соседи помогли вытащить авто, вытащили никаких проблем при езде не заметил, после этого влетал в ямы примерно пару раз в неделю, амортизаторы не пробивались, шины не рвало диски не гнуло, а вчера на развал поехал, после всего этого, считай 2 мес прошло, ну как не заехать, хотя никуда не вело, чисто профилактика :).
Развальщики за 15 минут все подкорректировали, видимо особых проблем и не было :)... Ах да забыл самое главное, авто ВАЗ 2101...
Так вот вопрос, 3 года езжу на этом авто, почему так...? Влетаешь в ямы, шины не рвет, амортизаторы не вылетают, да и диски особо и не гнулись так если слегка, никогда еще не приходилось крутить колеса на дорогах. Неужели у старого ВАЗа ходовая намного эффективнее чем у нашего местного автопрома :) ???
Efim Kushnir
26.03.2012, 16:07
Так вот вопрос, 3 года езжу на этом авто, почему так...? Влетаешь в ямы, шины не рвет, амортизаторы не вылетают, да и диски особо и не гнулись так если слегка, никогда еще не приходилось крутить колеса на дорогах. Неужели у старого ВАЗа ходовая намного эффективнее чем у нашего местного автопрома ???
Асфальт еще советский, как и машина, вот они и совместимы на уровне ДНК. Любые другие уже бы испортились.
Vadim_Zubanov
26.03.2012, 16:15
амортизаторы не вылетают
Ну на копейке аморту пробиваться - никак не можно. конструкция простецкая....
А вот на современных (если конечно нексию с перепою можно так зназвать) там аморты уже посложнее....
У меня на велах так же - пружно эластомер - да хоть с 10 метров прыгай что с ним будет. И дорогая воздушная вилка - вот та да, все время обслуживания требует.
Да, жигуль "классика" заднеприводной, само собой у него передняя подвеска попрочнее в силу простоты.
И "рванье" шин оттуда же - передний привод - попал в яму, мотор вращает колесо, шине трындец.
valdemar
26.03.2012, 16:22
Так вот вопрос, 3 года езжу на этом авто, почему так...? Влетаешь в ямы, шины не рвет, амортизаторы не вылетают, да и диски особо и не гнулись так если слегка, никогда еще не приходилось крутить колеса на дорогах. Неужели у старого ВАЗа ходовая намного эффективнее чем у нашего местного автопрома ???
Асфальт еще советский, как и машина, вот они и совместимы на уровне ДНК. Любые другие уже бы испортились. Не везде конечно, остался советский, на моей памяти всего одна замена асфальта была в центре города,современной техникой CAT и Wirtgen, а сейчас её даже в городе нет :).
valdemar
26.03.2012, 16:26
амортизаторы не вылетают
Ну на копейке аморту пробиваться - никак не можно. конструкция простецкая....
А вот на современных (если конечно нексию с перепою можно так зназвать) там аморты уже посложнее....
У меня на велах так же - пружно эластомер - да хоть с 10 метров прыгай что с ним будет. И дорогая воздушная вилка - вот та да, все время обслуживания требует.
Да, жигуль "классика" заднеприводной, само собой у него передняя подвеска попрочнее в силу простоты.
И "рванье" шин оттуда же - передний привод - попал в яму, мотор вращает колесо, шине трындец. Спасибо, вполне объективный ответ... :)
Kadambay Saytov
26.03.2012, 18:55
Спасибо, вполне объективный ответ...
Вы почитайте как нибудь на досуге инструкцию к жигулям 2101, там написано что машина приспособлена для шоссейных и грунтовых дорог.
Может оттуда и идет более высокая надежность при попадании в ямы?
Vadim_Zubanov
26.03.2012, 19:07
Может оттуда и идет более высокая надежность при попадании в ямы?
Вообще хуже асфальтовых пробоев - только бетонные.
Грунтовка она что... да неровная, но там неровности все скругленные, камешки обкатанные, глина...
Я вот уже думаю, если например на Саракульке асфальт срезать нафиг - намного лучше дорога станет чем с таким асфальтом...
В общем, назад, в будущее!!!
У меня АМО Каяба. Новые. Только осенью заменил. Обидно, да. Хорошо, что "старые" родные не выкининул-не поменял.
Ещё обидно, что привёз 8 мешков с гравием - закидать ямы около дома и около подъезда. Пока возился с машиной, украли 2 мешка - я их в подъезде под лестницей сложил. Кто украл - я потом нашёл, сосед с другого подъезда, он себе в огороде дорожки гравием посыпал. На мои претензии ответил: Тебе жалко что ли?! Я могу КАМАЗ привезти - бери не хочу.
Но до сих пор никто "камазы" не привозил и не привозит.
Не, народ надо менять. (c)
Alexey Pikul
26.03.2012, 23:08
Легализовали снятие номеров:
Органам ГСБДД разрешили снимать номера транспортного средства, признанного при техосмотре неисправным, не прошедшего в срок техосмотр или переоборудованного без разрешения.
Органам государственной службы безопасности дорожного движения предоставлено право снимать госрегистрационные номерные знаки транспортного средства, признанного при техосмотре неисправным, не прошедшего в установленные сроки технический осмотр или переоборудованного без соответствующего разрешения – до устранения недостатков и неисправностей в порядке, установленном МВД.
Отсюда (http://www.gazeta.uz/2012/03/20/to/)
По идее все красиво, не прошел техосмотр сняли номера. А в реальности, если не прошел техосмотр, тебе его не ставят и прямой путь на штрафку, тогда зачем, называется снимать номера?! В итоге получим, что будут наказывать как с тонировкой - на улице поймал гаишник сказал ой переоборудовал, нет разрешения и снял номера. Понятно что гаишник должен будет доказать, а в реальности многие этого не знают и опять купятся. Короче не жизнь, а малина!
Недавно забрали машину на штрафку за прямоточный глушитель, оставшийся от прошлого хозяина, до дома не доехал всего метров 300. На все уговоры на первый раз сделать предупреждение и дать все поменять в комфортных условиях на яме, никто не захотел даже слушать. В итоге сейчас после того как сделали штрафки платными, бесплатных первых суток не осталось, штрафка - 20000, 2 раза прохождение техосмотра (в первый раз ставят красную печать, во второй раз с уже переоборудованным глушаком синюю) и оба раза оплачиваешь в кассу по 1/10 минималки, штраф - минималка ну и само собой замена глушителя на штрафке без ямы и прочих удобств. Хотя перед этим техосмотр машина проходила регулярно и без всяких проблем.
в последнее время очень часто попадаются такие вот номера
номер из первой-препервой партии. они все так облазят. мой тоже спереди начал облазить. а сзади плёнка вспучилась. карчеры - этим номерам враг №1.
з.ы. видели б как эта фотография отобразилась в новом огнелисе- как будто маску в ФШ на небо натравили и вырезали. о_О
Недавно забрали машину на штрафку за прямоточный глушитель
И правильно сделали Алексей (ничего личного!), надоели эти "перделки", по всему городу.
Alexey Pikul
27.03.2012, 10:37
Недавно забрали машину на штрафку за прямоточный глушитель
И правильно сделали Алексей (ничего личного!), надоели эти "перделки", по всему городу.
Так если бы предупредили на первый раз я бы и сам снял как до дома бы доехал, кто ж знал, что у них изменились внутренние инструкции, если до этого ТО нормально проходила машина. А так пришлось лишние деньги попадать за изменение их внутренних инструкций. Причем спорил я даже с майором с 1 батальона и уговаривал его отпустить меня без штрафки, на что был один ответ - план, а если позвоню по телефону доверия, то доки будут идти до гаи месяц.
dmitry.uz
27.03.2012, 11:53
Так если бы предупредили на первый раз я бы и сам снял как до дома бы доехал, кто ж знал, что у них изменились внутренние инструкции, если до этого ТО нормально проходила машина. А так пришлось лишние деньги попадать за изменение их внутренних инструкций. Причем спорил я даже с майором с 1 батальона и уговаривал его отпустить меня без штрафки, на что был один ответ - план, а если позвоню по телефону доверия, то доки будут идти до гаи месяц.
Все верно, статья 125. Нарушение правил эксплуатации транспортных средств
Управление водителями транспортными средствами, не зарегистрированными в установленном порядке или не прошедшими обязательный технический осмотр либо имеющими неисправности, с которыми запрещена их эксплуатация, а равно у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах, а также уровень шума, производимого ими при работе, превышают установленные нормы, –влечет наложение штрафа в сумме одной второй минимального размера заработной платы.
Управление водителями транспортными средствами, имеющими неисправности тормозной системы, рулевого управления или сцепного устройства либо переоборудованными без соответствующего разрешения, –влечет наложение штрафа в сумме одного минимального размера заработной платы.
Сейчас плотнее взялись за техосмотр...
Просто интересно - а накой ставить прямоток на стоковую машину ? Без серьезных переделок ГРМ, да вообще - движка, это прямотаки скажем - деньги на ветер. И паука у нас верно расчитать могут максимум пару человек - иначе кроме противного звука ничего это не дает... Да и гонять на перделке - вообще не для города... Да и имхо для городской езды это как-то стремно....
Мне пришлось дней 10 назад номер поменять, так как по словам работников на Гвардейском машины со старыми образцами номеров не допускаются до техосмотра.
Обходится это с учетом всех сборов порядка 125 тыщ сум + 2,3 часа нервопрепки и беготни, потому как народу валом.
Кстати - понимаю почему насчет глушителей стали прикапываться - у них усиленное внимание сейчас на шум. Наши водители говорят что оформлять стали любителей побибикать в неположенном месте и случае.
ну так правильно и делают.. с таким глушаками пусть по Пскенту катаются, а не в городе.. нафига такое удовольствие в городе-то?
я конечно понимаю что матизоид может в любую дырку влезть, но это (http://rutube.ru/tracks/5473311.html) просто превосходит все ожидания :-)
а тут (http://rutube.ru/tracks/5473344.html) на перекрестке полный хаос.. особенно последний маневр, когда все тронулись на зеленый, а тут подлетает какой-то м?(** поперек встречки...
я конечно понимаю что матизоид может в любую дырку влезть, но это просто превосходит все ожидания :-)
а тут на перекрестке полный хаос.. особенно последний маневр, когда все тронулись на зеленый, а тут подлетает какой-то м?(** поперек встречки...
а где? удалено:(
Renatjon
28.03.2012, 12:03
по словам работников на Гвардейском машины со старыми образцами номеров не допускаются до техосмотра.
сегодня прошел тех осмотр. у меня старый номер. сначала сказали что надо менять, потом сказали сделаем, но дата окончания будет август (я попросил чтобы до ноября была), но когда дали на руки тех паспорт - там была дата 2013.01. В очереди также заметил машины со старыми номерами.
п.с. у меня машина по доверенности, дата окончания доверенности и страховки в октябре. думаю в октябре все сразу и поменяю.
я конечно понимаю что матизоид может в любую дырку влезть, но это просто превосходит все ожидания :-)
а тут на перекрестке полный хаос.. особенно последний маневр, когда все тронулись на зеленый, а тут подлетает какой-то м?(** поперек встречки...
а где? удалено:(
не знаю, вроде было :naughty: да, теперь нет.. печально :naughty:
а где? удалено
автор выпилил видосы:???:
а где? удалено
автор выпилил видосы:???:
видно последние выкладки пали жертвами редизайна :naughty: и снова разворот на президентской (http://rutube.ru/tracks/5476611.html), да еще на самом опасном изгибе к которому все разгоняются от госпиталки и несутся как бешеные
Anvar Nuriev
28.03.2012, 21:29
видно последние выкладки пали жертвами редизайна и снова разворот на президентской, да еще на самом опасном изгибе к которому все разгоняются от госпиталки и несутся как бешеные
Не знаю как там, но сегодня видел как на перекрестке БИЙ в сторону Дипломатической альмаматер ППСая нексия догнала обычную =) Передок ППСников в хлам, зад обычной вроде более менее. Рулетка у служителей закона оказалась по рукой. Вот не знаю но что-то мне подсказывает что обычная нексия остановилась очень резко и грубо нарушив правила ПДД. =)
Efim Kushnir
28.03.2012, 21:33
Вот не знаю но что-то мне подсказывает что обычная нексия остановилась очень резко и грубо нарушив правила ПДД. =)
Как бы она не останавливалась, соблюдать дистанцию никто не отменял.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot