Просмотр полной версии : [Лента] События на дорогах Узбекистана
Вчера на Аские упавшее дерево раздавило матиз Тоже видел .Только не вчера - позапозапозавчера(29-го) . И мне показалось , что это не Матиз , а Нексия .
Talgat Ravilov
01.09.2011, 13:49
Там же и Mitsubishi Outlander придавило.
Вчера на Аские упавшее дерево раздавило матиз...
Там же и Mitsubishi Outlander придавило...
Ну всё, вырубка деревьев по Ш.Руставели кажется скоро начнётся... А там столько древних чинар...
JackDaniels
01.09.2011, 14:00
Вчера на Аские упавшее дерево раздавило матиз Тоже видел .Только не вчера - позапозапозавчера(29-го) . И мне показалось , что это не Матиз , а Нексия .
Жесть, деревья наносят ответный удар по машинам.
Вчера был именно матиз и именно вчера, белый. :)
Вчера был именно матиз и именно вчера, белый. А нексия была зелёно-голубого цвета.....
Вчера вообще не выходил-выезжал , болел .
Действительно жесть !
Видать участь деревьев на Шотке решена - пилить будут.
Вчера был именно матиз и именно вчера, белый. А нексия была зелёно-голубого цвета.....
Вчера вообще не выходил-выезжал , болел .
Действительно жесть !
И они по команде падают? :shok:
Или ты имеешь в виду, что их кто-то подпиливает?
Или ты имеешь в виду, что их кто-то подпиливает? Сами падают . Высыхают от отсутствия полива и падают . Давно ли ты видел воду в арыках вдоль магистралей города ? Я например - только во время дождей или зимой....
Сами падают . Высыхают от отсутствия полива и падают . Давно ли ты видел воду в арыках вдоль магистралей города ? Я например - только во время дождей или зимой....
В самом деле? А я видел фотки упавших на машины деревьев, так они были с зеленой листвой и ни разу не засохшие...странно....
ак они были с зеленой листвой и ни разу не засохшие...странно.... Ты видел фотки , а я видел дерево . Внутри оно было пустое и сухое .
Я не ботаник , причин пустоты стволов не знаю . Но кажется мне, что это от полива . Хотя может и от старости .
Ты видел фотки , а я видел дерево . Внутри оно было пустое и сухое .
Я не ботаник , причин пустоты стволов не знаю . Но кажется мне, что это от полива . Хотя может и от старости .
Когда-то (в августе прошлого года) уважаемый Е.С. размещал на сайте Письма о Ташкенте мою заметку об упавшем дубе, неподалёку от бывш.Океана, возле кафе со славянской тематикой в названии (всё время забываю название). Так вот дерево там было вполне живое, не высохшее... Просто постоянный полив фонтанчиками размыл склон, где стояло это дерево, и в итоге оно (дерево) рухнуло...
http://mytashkent.uz/2010/08/18/upalo-derevo/
Vladislav Gubenko
02.09.2011, 22:04
Сегодня грузовик насмерть сбил женщину напротив автобусной остановки возле к/т "Казахстан" (на стороне кинотеатра). Сбил прямо на "зебре". Кому она нужна, если никто из водителей там не уступает дорогу пешеходам?!!
Erkin Kuchkarov
02.09.2011, 22:21
Кому она нужна, если никто из водителей там не уступает дорогу пешеходам?!!
Да потому как надо подземные переходы строить.. пешеходов из-за этих заборов не видно вообще.. едешь мимо премов как по минному полю. Ни в коем случае не оправдываю водителя грузовика. Родным и близким пострадавшей - самые искренние соболезнования
У меня давно витает мысль изобретения - чтобы по включению красного сигнала, светофора сразу за белой тормозной полосой разворачивалась металлическая лента с острыми шипами.
Красный свет - шипы поднимаются, если какой кретин проедет - пусть вышибет ему все шины.
Зеленый - сворачиваются в асфальт.
Fidel Kastro
02.09.2011, 23:43
Кому она нужна, если никто из водителей там не уступает дорогу пешеходам?!! Меня поразила та вежливость водителей для пешеходов в обычном провинциальном Российском городке, встал у зебры на переходе и водители стоят, ждут когда ты перейдёшь, переход без светофора. По началу дико было, думаешь сейчас пропущу машину и перейду, а водила тоже ждет когда я перейду.
Гаишники, так всех приучили к порядку, и мне по началу было не по себе, штрафуют всех и невнимательных водил и... пешеходов! Штрафуют за любое нарушение и звонок другу не помогает, и безполезно звонить, не реагируют на звонки. В Минске то же, с советских времён гайцы строги ко всем нарушителям.
Другое дело "Восток - дело тонкое" тут друг друга уважают, и потому такие нарушения.
Fidel Kastro
02.09.2011, 23:45
Красный свет - шипы поднимаются, если какой кретин проедет - пусть вышибет ему все шины. В принципе от диких пешеходов защитились решётками, теперь от диких водил, как на Ж.Д. переездах.
Erkin Kuchkarov
03.09.2011, 00:12
В принципе от диких пешеходов защитились решётками
С какого бодуна то? Решетки поставили совершенно по другой причине - дабы не разворачивались на двойной сплошной и не влетали по встречке. До перекрестков. А на них понаставят видеокамеры и все. А что касается пешеходов - их нужно защищать не решетками. За ними их не видно. И он, пешеход, не видит машин. Потому на этих проемах с зебрами всегда экстренно тормозят. Я тут из окна каждый день это слышу и вижу. И за рулем езжу.
Erkin Kuchkarov
03.09.2011, 00:13
У меня давно витает мысль изобретения - чтобы по включению красного сигнала, светофора сразу за белой тормозной полосой разворачивалась металлическая лента с острыми шипами.
А там где нет светофора?
Evgeniy Sklyarevskiy
03.09.2011, 00:44
Сегодня грузовик насмерть сбил женщину напротив автобусной остановки возле к/т "Казахстан" (на стороне кинотеатра). Сбил прямо на "зебре". Кому она нужна, если никто из водителей там не уступает дорогу пешеходам?!! Вообще-то уступают и пропускают на зебре пешеходов. Процент диких дебилов всегда будет.
Тыщи раз видел, что водители пустые пачки от сигарет бросают в окно — и никого не расстреляли все еще...
Решетки поставили совершенно по другой причине - дабы не разворачивались на двойной сплошной и не влетали по встречке. Уверен ? Нафига забор городить, когда можно было небольшой бетонный блок поставить - полметра по высоте и попробуй развернись...А что бы блоки не воровали - забить его трубой .
От пешеходов поставили . Просто как обычно - всё сделали без башки .
Да потому как надо подземные переходы строить.. На Чорсу есть переход . На Куйлюке тоже есть . А толку ? Как бараны пёрлись на пролом , так и прутся .
Ни заборами, ни подземными переходами не решить. Нужно подымать уровень культуры и водителей и пешеходов. И не только на дороге...
Efim Kushnir
03.09.2011, 08:03
Вчера в пяти метрах от светофора между Никитинской и Саехатом женщина пытается перейти дорогу уже на загоревшийся для водителей зеленый. Естественно, нифига уже не получается и она мечется между бордюром и вторым рядом и не убегает назад, видно какие-то остаточные процессы еще не завершились. Останавливаюсь перед ней, благо движение позволяло, включаю аварийку:
- Женщина, вот переход, 5 метров пройдите, подождите зеленый и идите.
- Я знаю, не учи меня.
Но пошла в его сторону.
А вообще штрафовать и жестоко. Как водителей. Желательно сразу на 15 суток, веник/тряпку в руки и вперед, отмывать родину от грязи или откупаться на ту же сумму, чтобы дворника на это время нанять. Город чище будет.
JackDaniels
03.09.2011, 09:44
А вообще штрафовать и жестоко. Как водителей. Желательно сразу на 15 суток, веник/тряпку в руки и вперед, отмывать родину от грязи или откупаться на ту же сумму, чтобы дворника на это время нанять. Город чище будет.
Как только водители с поворота научатся пропускать пешехода на зебре.
Задолбало оглядываться по сторонам идя на зеленый по переходу.
Реально с ноги в табло рано или поздно кто-то да схлопочет у меня.
Rustam Nabiev
03.09.2011, 10:28
Сегодня грузовик насмерть сбил женщину напротив автобусной остановки возле к/т "Казахстан" (на стороне кинотеатра).
пешеходов из-за этих заборов не видно вообще.. едешь мимо премов как по минному полю.
Живу прямо напротив этой "зебры" (девятиэтажка магазина "детский мир").
Именно на этой зебре давят пешеходов по нескольку раз в месяц.
Жертвами этой "зебры" стали только в нашем доме несколько человек, другие остались инвалидами (из них половина - дети).
Если в открытые окна в течении нескольких минут не слышно визга шин, то уже автоматически начинаешь прислушиваться - "Почему тихо?".
Да я сам, когда еду, стараюсь придерживаться средней полосы, несмотря на то, что через 50-60 метров поворачивать налево.
Как Эркин говорит "минное поле" с одной стороны - проем, с другой стороны - автобусная остановка, закрытая таксистами.
Timur Salikhov
03.09.2011, 10:47
В Астане пешеходов на зебре пропускают, В ташкенте зебр малое количество на дорогах, пешеходам ничего не остается как перебегать. В ташкенте думаю тоже можно научить водителей и пешеходов к соблюдением ПДД, медведей же научили кататься на велосипеде, думаю узбеков тоже можно научить
Научить можно и узбеков, и татар, и казахов и русских и евреев...чему угодно и где угодно. Но учить подлецов и скотов типа тебя бесполезно чему либо. Поэтому просто бан.
А там где нет светофора?
Перекрестки без светофора? Ну тогда устанавливать (вместе с лентой) :) .
А вообще штрафовать и жестоко. Как водителей. Проблема - как это осуществить на практике ?
С водителем проще - отнял права , сам прибежит выкупать их . А что отнимать у пешехода ?
Islom Djamalov
03.09.2011, 12:43
А что отнимать у пешехода ?
выписать квитанцию. если у пешехода нет при себе денег и документов, в отделение для выяснения личности. выяснил личность - отправить домой письмо со штрафом. не оплатил в течении 30 дней - судебные исполнители сделают свое дело + пеня. утопично конечно, но по другому не представляю :)
JackDaniels
03.09.2011, 12:53
А что отнимать у пешехода ?
выписать квитанцию. если у пешехода нет при себе денег и документов, в отделение для выяснения личности. выяснил личность - отправить домой письмо со штрафом. не оплатил в течении 30 дней - судебные исполнители сделают свое дело + пеня. утопично конечно, но по другому не представляю :)
Как за все остальное штрафы взимают, так и за нарушения пешеходов штрафовать.
Надуманная проблема.
ПыСы: Но штрафовать пешеходов нужно тогда, когда будут штрафовать ВСЕХ непрестегнутых, заезжающих на зебру, сигналящих на светофорах и так далее водителей.
Вообще не понимаю отчего такое попустительство?
выписать квитанцию. если у пешехода нет при себе денег и документов, в отделение для выяснения личности. На словах выглядит хорошо , а как реализовать это дело технически ? Как доставить нарушителя в отделение ? Кто будет доставлять ? На чём ?
А если нарушитель попадётся "умный" и заявит , что он не он и вообще на том перекрёстке никогда в жизни не был ? Значит нужны ещё и понятые при задержании . А если нарушитель вдруг бежать вздумает ? Значит сопровождающих должно быть как минимум двое .
Не , с водилами гораздо проще и навар гораздо выше.....
Islom Djamalov
03.09.2011, 13:11
а как реализовать это дело технически
вот именно, трудно это :) не введут ведь "права для ходьбы". разве что обязать всех носить при себе паспорт и соотв. штрафовать имея паспортные данные.
а как реализовать это дело технически ? Это очень просто. Не наказывать водителей за сбитых пешеходов переходящих улицу с нарушением ПДД, взыскивать с этих пешеходов за причинение ущерба машине и штрафовать.
Alexey Pikul
03.09.2011, 13:47
а как реализовать это дело технически ? Это очень просто. Не наказывать водителей за сбитых пешеходов переходящих улицу с нарушением ПДД, взыскивать с этих пешеходов за причинение ущерба машине и штрафовать.
Уже обсуждалось. В этом случае люди сбившие человека на зебре будут просто оттаскивать пострадавшего подальше от нее и все.
Vladislav Gubenko
03.09.2011, 13:58
Задолбало оглядываться по сторонам идя на зеленый по переходу.
Жертвами этой "зебры" стали только в нашем доме несколько человек, другие остались инвалидами (из них половина - дети).
Разве не маразм, что самое опасное место для пешеходов - пешеходная "зебра"?
Извиняюсь, что намеренно нарушаю ПДД, но от греха подальше пытаюсь (если есть такая возможность) переходить дорогу в местах, где она хорошо просматривается метров на триста, и только тогда, когда ближайшие машины от меня находятся на таком же расстоянии. Если есть подземный переход, то перехожу только по нему, несмотря на то, что я такой, похоже, единичный экземпляр.
P.S. Новый широкий переход возле ТУИТ ужасен.
Уже обсуждалось. В этом случае люди сбившие человека на зебре будут просто оттаскивать пострадавшего подальше от нее и все.
Ну это уже демагогия. Так же можно утверждать что пострадавший пешеход будет полсти в сторону зебры.
JackDaniels
03.09.2011, 15:07
будут просто оттаскивать пострадавшего подальше от нее и все.
Да и оттаскивать ненужно, сам отлетит :)
JackDaniels
03.09.2011, 15:12
Новый широкий переход возле ТУИТ ужасен.
Перекресток Шахрисабз-Амира Тимура (автодор) тоже тот еще, если со стороны Вестминстера переходишь к музею, то елки на углу начисто скрывают пешехода от машин поворачивающих направо.
Хоть палку перед собой вытягивай — вообще жесть :)
Реально, переход по зебре магистральной улицы - смертельный номер.
По уму, надо строить подземные переходы.
Возле моего офиса есть зебра - каждый день бывают мини-инциденты, аварийные ситуации. Хотя б раз в день, если провести несколько часов в офисе, видишь маньяка, который пытается задавить пешехода на зебре.:???:
С полгода назад сбили насмерть женщину, лет 50-ти, шедшую с Аскии,потом, спустя пару месяцев, еще одну, её дальнейшая судьба мне лично неизвестна - сбивший быстренько загрузил её в машину и уехал.
JackDaniels
03.09.2011, 15:21
С полгода назад сбили насмерть женщину, лет 50-ти, шедшую с Аскии
Аския — отдельная песня, чего там только небыло.
Может у ГАИ появится светлая мысль перенести светофор с остановки к зебре, ведь основной поток народу как раз там шастает + таксорасты + валютчики.
По уму, надо строить подземные переходы. Около моего дома отличный подземный переход . После того , как там всё промыли и навели порядок - пользуюсь только им .
Но за порядком в этом переходе следит милиционер . Реально - ходит чувак в форме и гоняет всяких ссыкунов с базарчика наверху .
Но таких как я - почти нет . Весь народ ломится поверху. Как их загнать в переход ? Постоянно на другой стороне улицы около остановки дежурят ДПС . Но на пешеходов - ноль .
ps: перекрёсток Шотки с Мукими , где дурацкий круг .
JackDaniels
03.09.2011, 17:53
По уму, надо строить подземные переходы. Около моего дома отличный подземный переход . После того , как там всё промыли и навели порядок - пользуюсь только им .
Но за порядком в этом переходе следит милиционер . Реально - ходит чувак в форме и гоняет всяких ссыкунов с базарчика наверху .
Но таких как я - почти нет . Весь народ ломится поверху. Как их загнать в переход ? Постоянно на другой стороне улицы около остановки дежурят ДПС . Но на пешеходов - ноль .
ps: перекрёсток Шотки с Мукими , где дурацкий круг .
С детства просто народ у нас от подземных переходов шарахается, вечно там то рыбу продают, то нагажено, бомжы, попрошайки и тд тп. :(
Alexey Pikul
03.09.2011, 18:45
В Ташкенте перекрыта одна из оживленных автомагистралей
03 сентября, 2011
В связи с проведением ремонтно-строительных работ на одном из участков проспекта Навои движение автотранспорта полностью перекрыто: от перекрестка проспекта Навои с проспектом Амира Темура до перекрестка проспекта Навои с проспектом Шарафа Рашидова.
отсюда (http://tachki.olam.uz/news/381.html)
Чё больше всего боялись , то и случилось . Представляю, какие пробки будут на объездных магистралях .
как реализовать это дело технически ? Как доставить нарушителя в отделение ? Кто будет доставлять ? На чём ?
Предлагаю решение: передвижная клетка-прицеп. В ней производить накопление в течение нескольких часов, потом буксировать в отделение. Уверена, что будет эффективно. Можно было бы и не клетку, а глухой бокс, но в нем, во-первых, будет жарко; во-вторых, не так устрашающе.
В Ташкенте перекрыта одна из оживленных автомагистралей
03 сентября, 2011
В связи с проведением ремонтно-строительных работ на одном из участков проспекта Навои движение автотранспорта полностью перекрыто: от перекрестка проспекта Навои с проспектом Амира Темура до перекрестка проспекта Навои с проспектом Шарафа Рашидова.
Как раз вчера вечером выезжая с работы был свидетелем к чему это приводит. Думаю коммуникации к библиотеке подводить будут (классно строить, а потом коммуникации подводить - такое было при строительстве дворца форумов). Надеюсь вообще, в смысле навсегда перекрывать не хотят.
Предлагаю решение: передвижная клетка-прицеп. Предлагаю проще : нарушителя на месте метить краской . Например кисть правой окунается в краску по типу зелёнки . Высыхает быстро , вреда здоровью нет никакого . Держиться достаточно долго .
Это в том случае , если нарушитель отказывается платить штраф на месте или не принимает квитанцию .
А если грузить их в клетку и потом несколько часов таскать по городу , то к моменту доставки половина будут выглядеть как советские куры с посиневшими ногами.
Надеюсь вообще, в смысле навсегда перекрывать не хотят.
А я не удивлюсь этому, после перекрытия перекрестка Бобура-Руставели.
Предлагаю решение: передвижная клетка-прицеп.
А че, хорошая мысль. Смех смехом, а в Алмаате то в прошлом, то ли в позапрошлом году были рейды: пешеходов-нарушителей ПДД задерживали, силами передвижных экипажей ППС, доставляли в участок и штрафовали.Кто не мог штраф оплатить, тех вроде к общественным работам приговаривали,на трое суток, точно не помню, мне в мой прошлый приезд в АА партнеры рассказывали.
Предлагаю проще : нарушителя на месте метить краской
Ну вы суровы! представила и содрогнулась... а как же маникюр? Нет, это какая-то средневековая пытка. Клетка куда гуманней!
Erkin Kuchkarov
03.09.2011, 23:54
Как евреи борются с превышением скорости
https://img.uforum.uz/images/edxgzvf2447488.jpg
https://img.uforum.uz/images/kwakzol8095837.jpg
Эти картинки перемещают каждый день в новые места!
https://img.uforum.uz/images/vwfnbmr503388.jpg
Как евреи борются с превышением скорости Из чего же они сделаны ? По идее , если такие положить где нить на Шотке , их разорвёт уже через 10 минут .
Erkin Kuchkarov
04.09.2011, 00:14
По идее , если такие положить где нить на Шотке , их разорвёт уже через 10 минут .
А нафига их там ложить? Так и так хватает :) А если серьезно - евреи придумали наверное что нить высокотехнологичное и прочное :)
JackDaniels
04.09.2011, 00:25
их разорвёт уже через 10 минут
Их утащат через 5 мин. :)
По идее , если такие положить где нить на Шотке , их разорвёт уже через 10 минут .
А нафига их там ложить? Так и так хватает :) А если серьезно - евреи придумали наверное что нить высокотехнологичное и прочное :)
И дурацкое. Потому как народ быстро сообразит что это туфта. Надо так: два-три дня пусть лежат бутафорские накладные ямы, а на четвертый - продолбить настоящие. Вот это будет весело :)
Eldar Fattakhov
04.09.2011, 05:44
01:50. Не менее трех пролетов разделительного забора снесено Нексией по проспекту великого предка у телевышки.
Марат Фаттахов
04.09.2011, 08:24
где оживленный переход по зебре - ставить светофоры, где нет и вблизи есть светофор - убирать зебру и наглухо замуровать решетку.
Стоит же светофор у аквапарка, что мешает поставить и у к-ра "Казахстан"?
Марат Фаттахов
04.09.2011, 08:30
P.S. Новый широкий переход возле ТУИТ ужасен.
Культура поведения студентов ТУИТ на этом перекрёстка - ещё ужаснее. Прут прут и прут. Вчера пришлось пропустить два своих зелёных светофора, чтобы не задавить никого из студентов, прущих нагло на любой цвет, главное чтобы их было хотя бы 3-4 чел в толпе: "А чё - я рядом с своим универом, делаю чё хачу!"
Хоть кто-нибудь из преподавателей ТУИТ (да и других университетов), деканат, ректорат и т.п., проводил среди студентов разъяснительные работы о том, как плохо нарушать ПДД?.. Уверен, что нет.
P.S. Парковку вдоль универа по ул. А. Тимура - слава богу убрали, спасибо новому ректору и сотрудникам ГАИ. А вот подумать о том, куда теперь студенты будут ставить свои авто - почему то никто не подумал, притом что внутри университета - есть прекрасная пустая стоянка.
где оживленный переход по зебре - ставить светофоры, где нет и вблизи есть светофор - убирать зебру и наглухо замуровать решетку.
Не получится на зебре у "Казахстана" светофор поставить.
Только подземный переход, без вариантов.
А что там в правилах ПДД по поводу зебры без светофора? Объясните мне - кто кого должен пропустить? Улица Мирабадская - между гост.Гранд Мир и 16-тиэтажкой (Жемчуг). Возле Бритиш Кансил есть одна такая зебра. Сколько хожу - НИ ОДИН водитель не притормозил... И это с учётом того, что ближайший переход - либо возле 16-тиэтажки, либо возле гостиницы...
П.С. А ещё вчера видел как один наглый наглец нагло обнаглел - президентская трасса, пешеходный переход (между той же 16-тиэтажкой и Корзинка.Яккачинор). Все притормозили, а он так посмотрел - видит гаишников нет, и дальше поехал, несмотря на то, что люди переходили дорогу (на свой зелёный свет, кстати, переходили)... Если мне память не изменяет - красная Лада (Калина?) D336FA
А что там в правилах ПДД по поводу зебры без светофора? Объясните мне - кто кого должен пропустить?
Если просто, без пунктов и прочего буквоедства - как только пешеход наступил на первую полоску зебры, его надо пропустить. В Германии,к примеру, все так и делают. Но, там в населенных пунктах на дорогах повсеместно ограничение 50 км/ч, имеются автобаны и скоростные шоссе, которые проходят через города и на которых не увидишь разгуливающих по проезжей части пешеходов. У нас по определению организовано неправильно - через такие широкие улицы запустили пешеходов по нерегулируемой зебре.
Для пешехода в наших ПДД тоже есть оговорочка - он должен убедиться, что своим выходом на проезжую часть не создаст аварийной ситуации.
Как евреи борются с превышением скорости
На то они и евреи, у нас борются тем что дороги вообще не ремонтируют и они у нас такие безо всяких картинок. Но нашего водителя этим не возьмешь - некоторые наши лихачи на таких дорогах 100 спокойно набирают.
Shuhrat Ismailov
04.09.2011, 10:33
Если просто, без пунктов и прочего буквоедства - как только пешеход наступил на первую полоску зебры, его надо пропустить. В Германии,к примеру, все так и делают.
Мне понравилось то что пешеход нажимает на кнопочку и переключает светофор
Мне понравилось то что пешеход нажимает на кнопочку и переключает светофор
Ну да, власть - нажатием одной кнопочки остановить весь поток - это круто.
valdemar
04.09.2011, 16:41
Дорога по ул. Навои так и закрыта и по всей видимости не откроют еще долго.
http://4image.uz/images/48204092011142_tn.jpg (http://4image.uz/view.php?filename=48204092011142.jpg)
Опять туннель/подземный переход до воображаемой стоянки, или только решили коммуникации подвести?!
Alexey Pikul
04.09.2011, 17:26
Почему не получится? На мой взгляд реальное решение.
Вот его то как раз навряд ли получится - метро там же.
Azamat Atajanov
04.09.2011, 18:35
Мне сказали, 15 дней, но не верится, что так быстро построят переход.
Talgat Ravilov
04.09.2011, 18:51
Не удивлюсь, если совсем не откроют дорогу. Разобьют парк.
valdemar
04.09.2011, 18:56
Закрыт отрезок проспекта Навои (фото) (http://gazeta.uz/2011/09/04/street/)
Текст: «Газета.uz» Фото: «Газета.uz»
http://gazeta.uz/images/2223.jpg
В Ташкенте временно закрыт для движения транспорта участок проспекта Алишера Навои между проспектами Амира Темура и Шарафа Рашидова.
Как стало известно «Газете.uz», перекрытие дороги связано со строительством подземного перехода на перекрестке проспекта Навои с улицей Зарафшон.
В выходные движение автобусов и маршрутных такси было организовано в объезд закрытого участка по улицам Истиклол и Зарафшон. Для другого транспорта движение было закрыто.
Во избежание задержек водителям рекомендуется планировать маршруты для объезда. Мы будем информировать читателей обо всех изменениях.Спасибо Азамат.
Aleksandra Stimban
04.09.2011, 19:09
Их ставят при определенной плотности пешеходопотока. Когда Iriska добивалась установки светофора около своего дома, к ним гаишник приезжал и считал, сколько народу переходит дорогу.
Почему не получится? На мой взгляд реальное решение.
Вот его то как раз навряд ли получится - метро там же.
Хорошо, тогда представьте, что вы - сотрудник техотдела, и организуйте работу светофора на перекресте совместно с работой новоиспеченного светофора на пешеходке в ста метрах от перекрестка.
Их ставят при определенной плотности пешеходопотока. Когда Iriska добивалась установки светофора около своего дома, к ним гаишник приезжал и считал, сколько народу переходит дорогу.
В данном случае проблема не в этом, пешеходов более чем достаточно.
Если поставить там светофор, на перекрестке начнутся заторы.
Vladislav Gubenko
04.09.2011, 19:32
Культура поведения студентов ТУИТ на этом перекрёстка - ещё ужаснее. Прут прут и прут.
Особенно сильно утром (первая пара начинается в 8.30), в обед (начало четвертой пары - 13.30), вечером (после 17.50). На мой взгляд, единственное решение - увеличить интервал переключения светофора.
А воспитывать взрослых людей, т.е. студентов, смысла не вижу.
[URL="http://gazeta.uz/2011/09/04/street/"]
...Как стало известно «Газете.uz», перекрытие дороги связано со строительством подземного перехода на перекрестке проспекта Навои с улицей Зарафшон...
Видимо, власти считают, что в библиотеку будет ходить несколько больше людей, нежели в ТУИТ, например.
Вы имеете в виду зебру между магазином Детский Мир и Книжный Мир7 Как раз аккурат между автобусными остановками, стоящими на противоположных берегах реки Амиртемурдарья? Давно пора... Кстати, кто будет говорить про небольшое расстояние между светофорами, то есть пример - улица А.Худжаева, остановка кафе "Эшонгузар" - если ехать от Дружбы - первый светофор - это поворот на улицу Бешагач,, а буквально следом ещё один светофор - уже непосредственно перед остановкой ("зебра" выводит к кафе). И много-много лет там никаких переходов не было, пока почти подряд нескольких людей не сбили... Вот тогда и задумались и быстро всё сделали...
П.С. Возвращаясь к "зебре на Казахстане" - со стороны Детсого Мира/Юселл остановка расположена совсем неправильно - обратите внимание, что если один автобус стоит на остановке, то следующий - поперёк зебры...
valdemar
04.09.2011, 20:28
[URL="http://gazeta.uz/2011/09/04/street/"]
...Как стало известно «Газете.uz», перекрытие дороги связано со строительством подземного перехода на перекрестке проспекта Навои с улицей Зарафшон...
Видимо, власти считают, что в библиотеку будет ходить несколько больше людей, нежели в ТУИТ, например.
Ну так и есть, фишка в том что идея создания перехода родилась после просмотра объекта, также было и на сквере не так давно... А что касается пешеходного перехода на к-ре Казахстан его там на самом деле нельзя выкапывать из за метро, а насчет светофора предлагаю написать коллективное письмо, там как раз и хоккимият рядом.
Хорошая мысль, напишите. Посмотрим на результат.
А я думаю,надо остановку переносить подальше от перекрёстка, куда-нибудь к магазину Диспорт . Тогда можно будет и светофор повесить.
Golden Pages of Uzbekistan
04.09.2011, 22:22
Закрыт отрезок проспекта Навои (фото) (http://gazeta.uz/2011/09/04/street/)
Мдяя, теперь на Алайском и на Цуме будет просто пипец. Поток по Навои шел не хилый. Теперь он будет либо по ул. Кадыри -Алайский- Навои идти либо по ул. Абая - Узбекистанский _Цум-Сквер -Навои выезжать. Самое узкие места это Цум и Алаский получатся.
Теперь он будет либо по ул. Кадыри -Алайский Нехилая пробка получится на развороте после Алайского , что бы попасть на Кадыри .
Нехилая пробка получится на развороте после Алайского , что бы попасть на Кадыри .
И без этого тут была полная по пятая точка. Причем после закрытия прямого выезда на мустакиллик (Ц5?) монумента мужества, основная нагрузка была именно на эту улицу.
А мне ведь там завтра целый день колесить - туда-сюда туда-сюда . И чё такая непруха......
04.09.2011, 23:07
Теперь он будет либо по ул. Кадыри -Алайский Нехилая пробка получится на развороте после Алайского , что бы попасть на Кадыри .
Этот разворот рядом с финансовым который? Это точно, разворот там "что" надо. Либо тогда ехать чуть дальше, и поворачивать на казахстане и далее по ул. Хуршида до ул. Шайхонтохур (Ю. Усупова) либо до круга на ул. Абая. Но в любом случае доп крюк получается.
Завтра увидим что будет на дорогах; завтра первый полноценный рабочий день после недели "выходных"
Fidel Kastro
04.09.2011, 23:17
С какого бодуна то? Решетки поставили совершенно по другой причине - дабы не разворачивались на двойной сплошной и не влетали по встречке. До перекрестков. Действительно от пешеходов.
На Куйлюке тоже есть . А толку ?на овощной уже меньше прыгают, больше переходом пользуются, на строительный и шмоточный все только переходом, но очень сильно вонючий.
На ипподроме ограждение выше 3м., для некоторых тож не предел.
Fidel Kastro
04.09.2011, 23:19
Ни заборами, ни подземными переходами не решить. Нужно подымать уровень культуры и водителей и пешеходов. И не только на дороге... так гаишники должны штрафовать не только водил, но и нерадивых пешеходов. Есть хоть один случай штрафования пешехода?
Fidel Kastro
04.09.2011, 23:31
А вообще штрафовать и жестоко. Как водителей. между прочим у меня был случай, пешеход шёл не по зебре, я перед ним проехал на разворот, а гаец меня остановил, был долгий разговор и не в мою пользу. Хотя в Минске меня как пешехода за это и оштрафовали, не по зебре шёл.
Проблема - как это осуществить на практике ?
Если не сразу, то под ручки и в отделение, составлять протокол.
Fidel Kastro
04.09.2011, 23:43
По уму, надо строить подземные переходы.В Москве переход подземный не везде построишь, делают переходы над дорогой, виде туннеля прозрачного. В данном случае и для нашего города применимо.
Saveliy Sokolov
05.09.2011, 00:04
По уму, надо строить подземные переходы.В Москве переход подземный не везде построишь, делают переходы над дорогой, виде туннеля прозрачного. В данном случае и для нашего города применимо.
Тааак тяжело на них подниматься... Вряд ли думаю проблему решит.
Dmitriy Nikolaev
05.09.2011, 05:58
Не удивлюсь, если совсем не откроют дорогу. Разобьют парк.
Удивлюсь, если из города сделают сад (песня).
Мне вот интересно - перекроют ул.Навои для строительства перехода . Наверное постараются построить как можно быстрее . Но догадаются ли построить все три перехода - у Дедемана и у шк. милиции дополнительно ? Ведь по логике там тоже должны быть переходы , не только у библиотеки . Так сказать тест на сообразительность .
Так сказать тест на сообразительность .
Панама, это риторический вопрос? Вы же знаете, построят там где сказали сверху и все, точка.
Azamat Atajanov
05.09.2011, 09:40
Говорят, планируемый срок строительства перехода - месяц. К открытию библиотеки будет готов.
Erkin Kuchkarov
05.09.2011, 10:00
Говорят, планируемый срок строительства перехода - месяц. К открытию библиотеки будет готов.
А дорогу то точно откроют?
К слову о таксистах. Поймал сейчас на дороге ксюху молочную (с номером PBA) с надписью Тоштрансгаз. Ехал с северо-востока до детского мира. Так вот максимум на двух светофорах (на красный) остановились, все остальные (чаще всего пешеходные светофоры), были проигнорированы как несущественные. Про "мелкие" нарушения как проезд стоп линии, обгон справа, непропуск пешеходов я вообще молчу. И это не бомбила какой нибудь, а официальное такси. Так что не в матизах дело!
BENJIRY!
05.09.2011, 10:58
Нерегулируемый переход между остановками на к-т "Казахстан" совершенно не нужен, в 50 метрах-нормальный переход со светофором.
Заварить решётки и стереть зебру. 50 метров в сторону пройти-совсем не проблема.
05.09.2011, 11:17
Так сказать тест на сообразительность .
Панама, это риторический вопрос? Вы же знаете, построят там где сказали сверху и все, точка.
А потом, когда скажут - закроют еще раз по месяц для перехода рядом с дедеманом и еще на месяц рядом со Бизнес-центром Пойтахт :)
Torontonian
05.09.2011, 11:18
Так что не в матизах дело! Недавно был шокирован. Матиз увидев клиента включил поворотник и с соблюдением всех правил принял в право, никого не подрезая. Причем немного проехал клиента и остановился впритык к обочине а не посередине дороги как принято.
Чудеса иногда случаются:)
Islom Djamalov
05.09.2011, 11:27
Чудеса иногда случаются
да новичок еще наверное :)
Rustam Parmanov
05.09.2011, 11:35
Нерегулируемый переход между остановками на к-т "Казахстан" совершенно не нужен, в 50 метрах-нормальный переход со светофором.
Заварить решётки и стереть зебру. 50 метров в сторону пройти-совсем не проблема.
рекомендую перепроверять свои утверждения
я насчитал 170 метров :), затем перейти дорогу и ещё 170 метров до хокимията дойти
а "зебра" между RBS и Transnet тоже, наверно, не нужна?
ведь можно заварить забор и пройти 550 метров до перехода возле аквапарка :), перейти дорогу, а потом обратно 550 метров :)
Интересы водителей должны быть наравне с интересами пешеходов
Talgat Ravilov
05.09.2011, 11:55
Нерегулируемый переход между остановками на к-т "Казахстан" совершенно не нужен, в 50 метрах-нормальный переход со светофором. Заварить решётки и стереть зебру. 50 метров в сторону пройти-совсем не проблема.
Лучше перекрыть участок дороги. Повернуть в сторону ГидроМетЦентра и проехать лишние 500 метров - совсем не проблема.
Erkin Kuchkarov
05.09.2011, 12:52
Лучше перекрыть участок дороги. Повернуть в сторону ГидроМетЦентра и проехать лишние 500 метров - совсем не проблема.
Поддерживаю
Azamat Davletmuratov
05.09.2011, 12:58
Лучше перекрыть все дороги - оставить только выезд с Ташкента :). И посадить везде деревья :). Будет Ташкент - город садовый :))).
Rustam Nabiev
05.09.2011, 13:06
Заварить решётки и стереть зебру.
50 метров в сторону пройти-совсем не проблема.
Обсуждаемый вопрос.
Поток пешеходов по "зебре" у остановок (Казахстан) в несколько раз мощнее чем на перекрестке.
Можно стереть эту "зебру", можно заварить проход, НО...
Дело принципиально на в этом.
Пешеход(ы) начал(и) переходить через дорогу. Если их более 3-4 человек, и к тому же такое количество в обратном направлении (а это практически отсутствие нормального пешеходного потока в этой зоне), им невозможно пересечь ВСЮ улицу (а она магистральная) за один приём.
Посередине улицы отсутствует "зона безопасности" для пешеходов (в Ташкенте она вообще где либо присутствует).
Это что игнор безопасности интересов части участников движения?
Если это так, то часть пешеходов - равноправных участников движения - волей или неволей будут нарушать ПРАВИЛА ДДП (им негде переждать встречный поток).
А приученный нарушать ПРАВИЛА пешеход - будет их нарушать при малейшей возможности (к тому же их практически сложно наказать штрафами).
Ответственные лица должны (если могут) принять решения по оптимизации безопасного и удобного пешеходного движения, учить пешеходов (всегда, везде и в любом месте) и только после этого принимать карательные санкции.
Это должна быть СИСТЕМА, сбалансированная во всех сегментах (включая строгую отвественность лиц, уполномоченных принимать решения).
Пока этого нет, будут существовать качели "пешеход - водитель" - прав неправ.
А в ЛЮБЫХ качелях выигрывает тот, у кого более "тяжелая весовая категория".
Alexander Kuznetsov
05.09.2011, 13:06
Поддерживаю
Сделано.
Во всяком случае сегодня с утра
valdemar
05.09.2011, 13:24
Как вариант перенести обе остановки с к-ра Казахстан ближе к перекрестку, тем самым всех пешеходов отправить на зебру у перекрестка. Забор заварить!
Ведь весь поток по этому злосчастному переходу именно за за остановок. Которые и так расположены вопреки всем правилам !
Как и обязанности!!!
05.09.2011, 13:40
Как вариант перенести обе остановки с к-ра Казахстан ближе к перекрестку, тем самым всех пешеходов отправить на зебру у перекрестка. Забор заварить!
Ведь весь поток по этому злосчастному переходу именно за за остановок. Которые и так расположены вопреки всем правилам !
Быстрее, дешевле и станет еще и местом паломничество влюбленных парочек, ели сделать навесной переход над дорогой со стеклами по сторонам и абсолютно закрытой крышей.
Timur Khasanov
05.09.2011, 13:46
я насчитал 170 метров :), затем перейти дорогу и ещё 170 метров до хокимията дойти
ведь можно заварить забор и пройти 550 метров до перехода возле аквапарка :), перейти дорогу, а потом обратно 550 метров :)
В Москве на некоторых улицах подземные переходы примерно каждые 500 метров, но движение на этих улицах такое, что лучше до перехода дойти :)
Кстати, еще бесит когда переходишь дорогу по зебре, на свой зеленый, и вот тебе осталось дойти метров 5, загорается зеленый для машин, и машины начинают сигналить и нервно жать педаль газа. Что они ждут от пешехода? Что он побежит?
Недавно ехал в такси, и на перекрестке возле дедемана, девушка с ребенком переходила дорогу по зебре в сторону алайского базара, так вот она и встала посреди дороги, так как машины поехали и не пропустили её пройти до конца, поворачиваюсь к таксисту, показывают на это и говорю вот уроды, он с искренним недоумением сказал мне, НО ДЛЯ МАШИН ЖЕ УЖЕ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРИТ! ИЧСХ этот же таксист не пропускает пешеходов на зебре возле юлдуз боулинга, и его принимают ГАИшники :) Интересно он им тоже про зеленый свет рассказывал?
valdemar
05.09.2011, 13:52
Быстрее, дешевле и станет еще и местом паломничество влюбленных парочек, ели сделать навесной переход над дорогой со стеклами по сторонам и абсолютно закрытой крышей.
Бесполезно никто не будет на такой подниматься... Это не Москва и не пригородные переходы электричек, где никуда не денешься и пойдешь по такому. Так как других путей нет, а наши люди полезут через забор лучше.
05.09.2011, 13:55
Бесполезно никто не будет на такой подниматься... Это не Москва и не пригородные переходы электричек, где никуда не денешься и пойдешь по такому. Так как других путей нет, а нашли люди полезут через забор лучше.
Если сделать, нормальный для людей, (а не для того чтобы просто отчитаться) с нормальными не скользкими, небольшими ступеньками + пандус для колясок и т.п. + закрыть переход в заборе, то пойдут!
На перекрестке Мукими/Чиланзарская вечно творится адский ад, красный свет (для авто) никому не указ. В субботу лично видел, как на красный свет машины не только не останаливаются перед сплошной белой (от к-рой до пеш. перехода еще метра 3), но и все лезут на переход, по к-рому в это время переходят школьники (а они идут на свой зеленый кстати).
Когда перехожу там (на свой зеленый конечно), всегда демонстративно смотрю на номер скрипящей в этот момент тормозами машину (всегда немного страшновато в этот момент), водитель к-рой, конечно, не планировал остановиться на свой красный. Если кто-то попробует вякнуть сигналом в этот момент - фигура из среднего пальца всегда наготове.
Там для милиции хлебное поле - урожай из проехавших на красный можно косить пачками. И как до сих пор не догадаются поставить засаду...?
Подтверждаю, очень противное место! Там еще частенько светофор пешеходный вообще не работает!
Rustam Parmanov
05.09.2011, 14:30
Кстати, еще бесит когда переходишь дорогу по зебре, на свой зеленый, и вот тебе осталось дойти метров 5, загорается зеленый для машин, и машины начинают сигналить и нервно жать педаль газа. Что они ждут от пешехода? Что он побежит?
в Питере чуть ли не на каждом перекрестке, где есть пешеходный переход, всегда есть секундомер для пешеходов.
Лично мне это очень облегчало ситуацию, если оставалось меньше 5-6 секунд, я не рисковал вылезать на перекресток и дожидался следующего зеленого.
Самое интересное, что этот временной интервал был достаточен для перехода всей улицы, а не половины или четверти улицы как иногда встречается.
Хороший пример, переход со стороны сквера в сторону МТС-Ucell. И островка безопасности там нет. Более того, там многие разворачиваются на пешеходном переходе, что мешает и отнимает нужные секунды у пешеходов.
Efim Kushnir
05.09.2011, 15:10
в Питере чуть ли не на каждом перекрестке, где есть пешеходный переход, всегда есть секундомер для пешеходов.
В развитых странах везде есть, но это не наш случай.
Если бы у нас такие каунтеры везде поставили (а не только в двух местах в Ташкенте: на МКАД, где поворот к Нукусской и около 1-й нотариальной), я считаю, и пешеходы выиграли бы и водители. И ДТП стало бы меньше и людей в живых осталось бы больше. Но, судя по всему, такая выгода противоречит каким-то другим выгодам, про которые в приличном обществе не говорят.
Torontonian
05.09.2011, 15:14
Интересно он им тоже про зеленый свет рассказывал? Ничего он им не рассказывал. ГАИ с таксистами предпочитает не связываться. Себе дороже.
ГАИ с таксистами предпочитает не связываться. Себе дороже.
как это?
Torontonian
05.09.2011, 15:19
как это? Несколько причин:
1. Язык подвешен.
2. Наглые.
3. Сексоты (стукачи).
4. Пишут часто заявы что у них инспектор вымогал деньги.
5. У них один принцип - люби себя единственного на других наплевать.
Ну и т.д., таксисты прут до конца, сутками сидят в прокутуре что жалобы приняли на инспектора а потом каждому клиенту с гордостью об этом рассказывают.
Efim Kushnir
05.09.2011, 15:38
как это? Несколько причин:
1. Язык подвешен.
2. Наглые.
3. Сексоты (стукачи).
4. Пишут часто заявы что у них инспектор вымогал деньги.
5. У них один принцип - люби себя единственного на других наплевать.
Ну и т.д., таксисты прут до конца, сутками сидят в прокутуре что жалобы приняли на инспектора а потом каждому клиенту с гордостью об этом рассказывают.
Так это же все хорошо. Нужно тогда всем у них пример брать и тогда, может быть, на дороге станет легче.
Кстати, раз уж ты в теме: а таксист на таксиста жалуется или это карму просаживает?
Говорят, планируемый срок строительства перехода - месяц. К открытию библиотеки будет готов. Фигасе! За месяц этот переход можно до ЮнусАбада дотянуть , если делать открытым способом......
Подтверждаю, очень противное место! Там еще частенько светофор пешеходный вообще не работает!
Там вообще светофор часто не работает.
Anvar Nuriev
05.09.2011, 16:16
Минут 10 назад по проспекту Навоий в сторону метро Беруний проехал "шум" из сирен и звуков детонации двигателей (3 или 4 двигателя). В фильмах правда так звучит пистолет стреляющий 3 или 4 раза =). Может это группа машин торопиться в автосервис, чтобы исправить неполадки в двигателях? А авто с сиренами их сопровождает? =)
BENJIRY!
05.09.2011, 16:32
А чего только до хокимията? Почему не ещё подальше от остановки-то?
Ну, пусть сбивают раз в недельку, как тут уже писалось, раз это отписывающихся и "минусовщиков" так устраивает.
То есть-исходя из равности интересов, водителям должно быть разрешено носиться по тротуарам, я верно понимаю?
Eldar Fattakhov
05.09.2011, 16:34
проехал "шум"кино?
Anvar Nuriev
05.09.2011, 16:37
кино?
Не видел, только слышал. Хочется надеяться что это было реально кино=).
Vladimir Volkov
05.09.2011, 16:59
Проехал час тому назад с Кулюка, до 17 гор больницы, итог:
1)На малой кольцевой перезжая мост около ТАШМИ вдрыз разбитая нексия снесенная грузовиком. Водитель нексии решил развернуться на сплошной, что бы не проезжать до нормального разворота, и не расчитал.
2)Институт связи : ............................. один мат, кода видишь не только студентов но и преподователей, внаглую начинающих переходить дорогу когда уже горит красный. Вот с кого студенты ТУИТ-а берут пример.:dash2:
3)Юнус-абадское кольцо перед чимкенстким трактом: Не соблюдая ПДД водители внаглую пролетают по зебре и причем видя то что на пешеходных (в сторону мегапланета и начало Чимкентского тракта) зебрах идут люди, хотя стоят знаки и они были обязаны пропустить пешеходов.
Мало вводить штрафы для нарушителей (для пешеходов и автомоболистов), необходима продуманная сделанная система регистраций штрафов и нормальное выставление постов на особо трудных участках. Чего к сожаления вижу очень редко. Непомню где но, обсуждалась стоимость установки систем видео наблюдения на дорогах, их стоимость..... Да при наших нарушителях, эта система окупится не за 10 лет, а за все 3-4 года максимум. С учетом штрафов как пешеходов, так и водителей.:buba:
Фигасе! За месяц этот переход можно до ЮнусАбада дотянуть , если делать открытым способом......
За 10 лет хотя бы одну станцию метро не смогли прорыть (хоть и закрытым способом, но всё же...)...
Кстати, а за какое время сделали переход на сквере?
Сегодня пришлось (по работе) немного поколесить по городу (в качестве пассажира). Поворачиваем на Алайский и прямо напротив Кредит Азия один баран ненормальный бежит через дорогу, перепрыгивает забор и сквозь большой поток машин проскакивает к алайскому - блин, там 50 метров и подземка есть, нет он решил адреналинчику получить, что ли?... Так вот, за полчаса езды по городу - с десяток нарушителей - зебра в паре метров, нет прут под колёса...
П.С. На новой "консерве" авария - машины на три - нексия в клочья - посреди дороги...
Хочется надеяться что это было реально кино=). В 5D формате ?
Torontonian
06.09.2011, 00:17
а таксист на таксиста жалуется или это карму просаживает? Нет. Обычно деруться. Не по децки. Кровь из носу и пару выбитых зубов. При мне дрались двое. Разъехаться не могли, потом не захотели. Потом стали драться. Чуть не побили полковника милиции в Форме. Ну в последней момент остепинились.
В Таксистах действительно те кому нечего терять или это просто эпатаж?
Efim Kushnir
06.09.2011, 07:18
Потом стали драться. Чуть не побили полковника милиции в Форме. Ну в последней момент остепинились. А может, полковник был не настоящий?
Несколько месяцев назад около кафе ГАП на кольце Шота Руставели - Мукими видел, как два подвыпивших милиционера в форме вытаскивали из-за руля служебной нексии без окраски третьего милиционера, в майке и штанах с лампасами, совсем никакого. Сильно вытаскивали, почти дрались. Так мне кажется, что никакой милиционер не мог быть настоящим, а то как же так? Милиционер, он же с детства всем ребятам - пример. А тут не поздно еще было, квартал жилой, толпа народу, дети смотрят. Точно, залипуха китайская. И твой полковник, наверное, такой же был.
Eldar Fattakhov
06.09.2011, 07:20
07:15. Нукусская у ГАИ. Двойной светофор. Из пяти машин на первом светофоре до стоп-линии остановился только я один. Один встал уже на зебре. Один вообще поехал на красный. К светофору я подъехал первый.
На втором светофоре зажигали пешеходы. Из четырех только один двигался по правилам - остановился на островке, когда загорелся красный для пешеходов. Двое пошли дальше вприпрыжку. Девушка пересекала перекресток по диагонали.
Тошнит.
Rustam Parmanov
06.09.2011, 10:53
на перекрестке возле метро Бунедкор если ехать с м. Узбекистан, есть светофор с доп стрелкойа направо. Горит красный на основном, едет поток слева со стороны Бешагача, доп стрелка пока не горит и все стоят.
Далее загорается доп стрелка направо, причем поток с Бешагача все так же едет, видимо, им все так же зеленый. Первая машина с правой полосы слегка сдвигается вперед и пропускает поток слева, сзади все начинают истошно сигналить.
Похоже, никто из них ещё не понял, что доп стрелка не означает беспрепятственный проезд, а наоборот требует уступить дорогу проезжающим на основной зеленый.
на перекрестке возле метро Бунедкор если ехать с м. Узбекистан,
Это про поворот на ул.Фурката в сторону Цирка? Уродский перекрёсток, равно, как и все, что есть на этой площади - абсолютно тупой головой думал тот, кто расставлял светофоры (которые, кстати, по большей части работают отвратительно, или вообще не работают) и регулировал/настраивал работу и переключение цветов светофора...
П.С. Сейчас ехал со стороны Фрунзенского, так это стадо баранов, простите, стадо фанатов-футболёров попёрло по дороге, создавая помехи в работе движения автотранспорта... Есть же чистый подземный переход, так нет - обязательно поперёк дороги и с флагами непременно - псевдопатриотизм...
Timur Salikhov
07.09.2011, 08:52
.С. Сейчас ехал со стороны Фрунзенского, так это стадо баранов,
Избегайте подобной манеры общения в рамках форума.
valdemar
07.09.2011, 11:19
П.С. Сейчас ехал со стороны Фрунзенского, так это стадо баранов, простите, стадо фанатов-футболёров попёрло по дороге, создавая помехи в работе движения автотранспорта... Есть же чистый подземный переход, так нет - обязательно поперёк дороги и с флагами непременно - псевдопатриотизм...
Ну что вы, это вполне нормально, лет 5 назад они и стекла в магазинах, били автомобили и раскачивали автобусы... Сейчас вроде устаканилось.
Есть приятная новость .
В СИЭЗ "Навои" будут производить светофоры (http://www.anons.uz/article/other/4969/)
Может быть теперь будет видно , каким цветом горит светофор . А то понавтыкают 25вт лампочек , только ночью их и видно.....А если ещё и с каунтерами одновременно будут поставлятся , так вообще счастье....
Sarvar Khaydarov
07.09.2011, 13:28
Ну что вы, это вполне нормально, лет 5 назад они и стекла в магазинах, били автомобили и раскачивали автобусы... Сейчас вроде устаканилось.
Помню я сидел в библиотеке Навои на сквере ( тогда еще) после пар, и тут такой грохот начался на улице, думал все.. напали на нас
Eldar Fattakhov
07.09.2011, 13:31
напали на насна кого подумали?
Anvar Nuriev
07.09.2011, 15:18
Новая байка от таксиста, а может и не новая=)
На стационарном, а может и не на стационарном посту ГАИ останавливают грузовик с сельхозпродукцией. Пока сотрудник ГАИ проверяет документы на груз и т.д., к владельцу груза подваливает чел и называет сумму за которую он хотел бы купить содержимое кузова. Обычно сумма не устраивает и владелец со смехом отказывается=) Чел уходит, приходит сотрудник ГАИ и требует разгрузить кузов грузовика для более тщательного досмотра.
После непродолжительных или продолжительных препирательств, владелец продает загадочному челу содержимое кузова грузовика и возвращается обратно на свое поле дальше выращивать сельхозпродукцию. По рассказам таксиста возвращаясь обратно они уже не смеются.
Каждый раз слушая таксистов удивляюсь, какие же они фантазеры.=)
Неделю думали... И начали - сегодня возле остановки Гранд Мир отель. Правда одно дерево таки гнилое было внутри (см. фото).
Fidel Kastro
08.09.2011, 09:49
https://img.uforum.uz/images/flgyxel9916592.jpg
А вот хотели мы как-то купить автомобильную аптечку перечислением. Как раз услышали рекламу по радио от компании "Оксимед". Созвонились, отослали нас в ООО "Ника фарм", мол они занимаются этим благородным делом. В НФ выслушали, прислали при помощи факса договор без номера и даты выдачи. После повторного звонка продиктовали номер и дату договора. Внимательно ознакомившись с договором не нашёл в нём спецификацию и сумму. Перезвонил на следующий день в НФ, а мне сказали, что мол надо принести подписанный договор, и лишь только потом они выдадут спецификацию-счёт. А так они не хотят и по закону надо так работать.
Любовь давно испытываю к Оксимеду, так ещё хочу их после этого крепче любить.
Вопрос такой - а если российскую аптечку купить - она не вызовет гнева наших полицмейстеров?
Rustam Parmanov
08.09.2011, 12:17
А вот хотели мы как-то купить автомобильную аптечку перечислением. Как раз услышали рекламу по радио от компании "Оксимед". Созвонились, отослали нас в ООО "Ника фарм", мол они занимаются этим благородным делом. В НФ выслушали, прислали при помощи факса договор без номера и даты выдачи. После повторного звонка продиктовали номер и дату договора. Внимательно ознакомившись с договором не нашёл в нём спецификацию и сумму. Перезвонил на следующий день в НФ, а мне сказали, что мол надо принести подписанный договор, и лишь только потом они выдадут спецификацию-счёт. А так они не хотят и по закону надо так работать.
Любовь давно испытываю к Оксимеду, так ещё хочу их после этого крепче любить.
Вопрос такой - а если российскую аптечку купить - она не вызовет гнева наших полицмейстеров?
а у кого-то проверяли есть ли аптечка вообще? почему именно пару месяцев назад все бросились покупать аптечки? Это просто флешмоб или интернет-вирус или какой-то непонятный для меня феномен :)
Я вожу в машине аптечку с тех пор как получил права, только меняю лекарства с прошедшим сроком годности. Правда недавно только закинул туда бинтов согласно нового регламента. Чьего производства не важно, главное чтобы было все в наличии.
а чудо устройство "рот-в-рот" у вас тоже есть?
а у кого-то проверяли есть ли аптечка вообще? почему именно пару месяцев назад все бросились покупать аптечки? Это просто флешмоб или интернет-вирус или какой-то непонятный для меня феномен
Такой же флэшмоб, как был пару лет назад с ремнями безопасности. Всех обязуют, месяц попроверяют, после чего забудут.
только что в 13.55 по нукусской на Первушке прокатилась толпа солидных Мерсов, разноцветных, разномастных... медленно, очень медленно, но верно.. машин 20... смотрелось неплохо, только непонятно что это было :naughty:
Azamat Atajanov
08.09.2011, 14:34
Составляем карту неисправных светофоров
http://gazeta.uz/2011/09/08/roads/
Прошу принять участие по возможности.
Eldar Fattakhov
08.09.2011, 14:57
Прошу принять участие по возможности.Вам - сюда (http://uforum.uz/showthread.php?t=15853) (по возможности)
Ulugbek Umirbekov
08.09.2011, 16:10
Прошу принять участие по возможности.
Каким образом?
Вам - сюда (по возможности)
Желательно бы сделать прикрепленное сообщение в теме с указанием/удалением неработающих/работающих светофоров
Rustam Parmanov
08.09.2011, 16:37
сегодня наблюдал как сотрудник ГАИ предотвращал нарушения на перекрестке возле ОДО, а не стоял после перекрестка и выжидал, когда кто-либо нарушит правила. Там стоит временный знак "движение прямо" если ехать со стороны Алайского, и дорога закрыта в сторону библиотеки, исключение только для общественного транспорта.
Он махал палочкой и не пускал всех тех, кто пытался заехать в этот поворот. Могут когда хотят :) Вот бы так на остальных перекрестках :)
P.S. Самое интересное, что поставили временный знак "движение прямо", но при этом все понимают, что налево ехать можно и никто за это не накажет, так как по идее закрыли именно дорогу направо. Или это как повезет? Поставили бы знак "прямо и налево", вопросов бы не было.
Eldar Fattakhov
09.09.2011, 07:09
07:05. Удивил мужик. Пересекает наискосок семь полос движения на хиебоне рядом с раздвоившимися курантами.
Fidel Kastro
09.09.2011, 09:33
только что в 13.55 по нукусской на Первушке прокатилась толпа солидных Мерсов, разноцветных, разномастных... медленно, очень медленно, но верно.. машин 20... смотрелось неплохо, только непонятно что это было
Полгода назад наблюдал подобие их 15-17 машин только ВАЗ 07 и все белые и с номерами.
Полгода назад наблюдал подобие их 15-17 машин только ВАЗ 07 и все белые и с номерами.
Лет 8 назад. Ангрен. Караван матизов "в масле" - из долин в сторону Ташкента двигались. Без номеров:)
ленивый казах
09.09.2011, 22:43
Каковы в Узбекистане женщины за рулем? у нас просто жуть как страшно.
у нас просто жуть как страшно.
Не повезло :(. А у нас красивые!
ленивый казах
10.09.2011, 08:31
Вечно спешат, на мигающий проскакивает, могут внезапно, без предупреждения, поменять полосу. я обычно объезжаю их через 2 полосы.
2azim Некрасивых женщин не бывает, бывает мало водки.
Некрасивых женщин не бывает, бывает мало водки.
с узбекской водкой много ее и не надо...
ну вообще-то про "страшно" не я утверждал.
UzVersace
10.09.2011, 14:41
Вечно спешат, на мигающий проскакивает, могут внезапно, без предупреждения, поменять полосу. я обычно объезжаю их через 2 полосы.
2azim Некрасивых женщин не бывает, бывает мало водки.
Сегодня по делам
сидел утро на маршрутке ,на заде маршрут смотрю на нексии
были 3 девушки студентки и так дают на газ,обгоняют
без включения поворотника.
Эх, это не самое страшное что могут студентки!
Vadim_Zubanov
10.09.2011, 15:54
Он махал палочкой и не пускал всех тех, кто пытался заехать в этот поворот.
О да! К каждому знаку в Ташкенте должен прилагаться ГАИШНИК. Тогда будет порядок.
Байку армейскую напомнило (генерал на осмотре полигона для стрельб):
"....А здесь надо поставить шлагбаум или толкового офицера..."
Vadim_Zubanov
10.09.2011, 16:35
были 3 девушки студентки и так дают
Все 3 и так дают???
Vadim_Zubanov
10.09.2011, 16:37
я обычно объезжаю их через 2 полосы
Стесьняюсь спросить а по сколько полос движения у вас? по 6?
Неужели автобаны построили?
Или вы со страха на встечку выезжаете :) :) :)
Все 3 и так дают???
Вадим, вы забыли важную упомянутую деталь
на заде ... 3 девушки студентки и так дают
UzVersace
10.09.2011, 23:00
Все 3 и так дают???
Девушка Которая сидела за
рулем.
Сегодня на Т образном перекрёстке, возле ВМ бара, напротив гостиницы Тата, перевёрнутая Нексия лежит на крыше. Не понял, как произошла авария, но мне так кажется без жертв, фото не сделал.
UzVersace
10.09.2011, 23:09
Все 3 и так дают???
Вадим, вы забыли важную упомянутую деталь
на заде ... 3 девушки студентки и так дают
Я ошиблась на словах,эти 3
девушки были на нексию,девушка Шумахерка
за рулем и два пассажирка.
Vadim_Zubanov
11.09.2011, 01:59
Все 3 и так дают???
Девушка Которая сидела за
рулем.
Ого такого даже в немецком документальном кино не встретишь :)
P.S Все молчу....
ленивый казах
11.09.2011, 07:16
Что вы докопались до человека? ну не совсем хорошо знает он русский.
valdemar
11.09.2011, 20:00
Жуткое ДТП сегодня примерно в 14-00, произошло в Ташкенте...
Столкнулись пассажирская маршрутка Газель и китайский грузовик Foton. (на светофоре после выхода с тоннеля, в сторону Др.Народов). Есть пострадавшие, образовалась пробка.
Фото и инф. с Т.форума.
https://img.uforum.uz/thumbs/ztcbyjf6119520.jpg (https://img.uforum.uz/images/ztcbyjf6119520.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/efwezjj9513482.jpg (https://img.uforum.uz/images/efwezjj9513482.jpg)
(https://img.uforum.uz/images/ztcbyjf6119520.jpg)
ленивый казах
12.09.2011, 08:44
Передний пассажир не жилец к сожалению.
Сегодня с утра, на повороте недалеко от дома стоят 5-6 гаишников и хлопают абсолютно всех водителей на предмет пил не пил. Из за этого в районе ТТЗ (Центр нейрохирургии, бывшая больница ТТЗ) пробка, представляете пробка. Наверное у кого то из руководства ГАИ сегодня день рождения!
Eldar Fattakhov
12.09.2011, 10:38
НаверноеМожет, они просто решили уволиться и напоследок? :)
Может, они просто решили уволиться и напоследок?
Сомневаюсь что добровольно кто нибудь ...
Eldar Fattakhov
12.09.2011, 11:35
Может, они просто решили уволиться и напоследок?
Сомневаюсь что добровольно кто нибудь ...Значит, они узнали, что их хотят уволить, и ... :)
Sarvar Khaydarov
16.09.2011, 17:16
Постановлением Кабинета Министров «О мерах по упорядочению деятельности линейных такси» МВД Республики выделена специальная серия государственных номерных знаков для линейных такси.
Для линейных такси выделена спецсерия государственных номерных знаков от серии «TTA» до «TTZ». При этом две первые буквы «TT» останутся неизменными, а третья буква будет меняться в алфавитном порядке. Как известно, для каждого региона страны установлены и отдельные коды. К примеру, для города Ташкента от 01 до 09, для Ташкентской области от 10 до 19 и т.д.
Источник http://tachki.olam.uz/news/401.html
Erkin Kuchkarov
16.09.2011, 17:31
Для линейных такси выделена спецсерия государственных номерных знаков от серии «TTA» до «TTZ»
Как это скажется на засильи матизоидов на дорогах столицы нашей Родины? Их будут отстреливать показательно или нет?
Как это скажется на засильи матизоидов на дорогах столицы нашей Родины? Их будут отстреливать показательно или нет?
Нет, теперь, вы как честный гражданин должны отворачиваться от любых остановившихся машин у которых серия не с "TTA» до «TTZ»!
Ulugbek Umirbekov
16.09.2011, 17:37
«TTA» до «TTZ».
ТТЗ знаю, что такое ТТА? :) Остальные участки города останутся со старыми номерами. Так чта Эркин, матизоиды тебе еще понадоедают :)
ТТЗ знаю, что такое ТТА?
Сервис будет у этих такси такой - от Ташкентского Тракторного Завода до Ташкентского Темного Алгоритма :)
Erkin Kuchkarov
16.09.2011, 17:46
Нет, теперь, вы как честный гражданин должны отворачиваться от любых остановившихся машин у которых серия не с "TTA» до «TTZ»!
Лучше бы дали право на отлов и последующий отстрел таксорастов у которых номера не ТТЗ или ТТА
Сегодня от уже один таксоматиз слился в экстазе с нексией на круге возле Гранд Мир отеля...
А вечером иду значит от Урды в сторону Панорамного, пешком, по правой стороне дороги. Пытаюсь перейти по зебре дорогу (от салона оптики на Урде), а там поперёк зебры нексия, и водитель мило так общается с гайцами, а на моё замечание, что это зебра всё таки, все трое (водитель и пара гайцев) сделали удивлённое лицо - будто я сказал, что я - инопланетянин и прибыл с альфа-Центавры... Но я уже перешёл дорогу, ушёл довольно далеко, а нексия всё стояла...
Vadim_Zubanov
16.09.2011, 20:24
а нексия всё стояла...
Осмысливал....видать...может судорожно читал правила. Первый раз в жизни :)
Dmitriy Nikolaev
17.09.2011, 10:44
а нексия всё стояла...
Осмысливал....видать...может судорожно читал правила. Первый раз в жизни :)
врядли, готовил ответы папе ...
Torontonian
17.09.2011, 12:56
Лучше бы дали право на отлов и последующий отстрел таксорастов у которых номера не ТТЗ или ТТА Вчера одного такого отловили. Патрульная машина перевернула Матизик прям на крышу.
Патрульная машина перевернула Матизик прям на крышу. Это как это ? Ударились что ли ?
Torontonian
18.09.2011, 00:01
Это как это ? Ударились что ли ? Матизик ломился на МКАД напротив ехала патрульная нексия. Походу Матизик решил проехаться по двойной сплошной. Имхо. Сам инцидент не видел. Видел только толпу сотрудников в форму. Штук 10. Без палок но похоже с 5-го отряда.
Vadim_Zubanov
18.09.2011, 00:43
Матизик ломился на МКАД напротив ехала патрульная нексия.
У меня друг был свидетелем. Говорит патрульной машине стукнуло в голову развернуться далеко от "штатного" разворота (где светофор на разворот)... и стуканула она матиз.
Torontonian
18.09.2011, 00:54
Говорит патрульной машине стукнуло в голову развернуться далеко от "штатного" разворота (где светофор на разворот)... и стуканула она матиз. Поэтому там было столько сотрудников в форме. Еще учитывая что они ГАИ...нет слов.
ленивый казах
18.09.2011, 14:51
как в узбекистане с регулированием пешеходного светофора пешеходом?
в моей стране цивилизованном, такое есть.
ой-ой-ой, ЧСВ поднимаете? :)
Tatyana Belyakova
18.09.2011, 16:21
ой-ой-ой, ЧСВ поднимаете?
Угу, лучше бы уровень своей грамотности поднимал...
Vadim_Zubanov
18.09.2011, 18:25
Светофоры с кнопками как правило размещаются на узких (не более 2-х рядов в одном направлении) улочках или за городом.
На больших смысла нету.
И в любом случае об уровне цивилизации говорит мало само по себе.
ленивый казах
18.09.2011, 21:04
Светофоры с кнопками как правило размещаются на узких (не более 2-х рядов в одном направлении) улочках или за городом.
На больших смысла нету.
И в любом случае об уровне цивилизации говорит мало само по себе.
вы очень категоричны виду знаток а ничего не знаете, не стройте из себя знатока. прилагаю фото 8 полосная дорога. 4 туда и 4 обратно. это в городе Астане, в европе тоже немало таких, это показатель цивилизованности общества. а в узбекистане нет.
http://imglink.ru/thumbnails/18-09-11/98e6171637ca021d87ff8a41167a06c9.jpg (http://imglink.ru/show-image.php?id=d72d6653e446a3525878ab3d228ffaae)
http://imglink.ru/thumbnails/18-09-11/5d0b4f09ba44a0c3a93c41a59f8e09a6.jpg (http://imglink.ru/show-image.php?id=4292167b8c92502ae45fabd81c5a622d)
http://imglink.ru/thumbnails/18-09-11/3b461d200d25c4420b5bd43102bf769f.jpg (http://imglink.ru/show-image.php?id=e4d18b782d1ccd1c6de7cc36c022759b)
Shomurodov Shohruh
18.09.2011, 21:17
А как он пишет, если забанен?
а в узбекистане нет.
А мы и не претендуем. А я вот недавно х/ф Борат посмотрел из чего делаю вывод что европейцы казахстанскую цивилизованность не отценили :)
Yakhya Bakhtiyarov
19.09.2011, 11:48
прилагаю фото 8 полосная дорога. 4 туда и 4 обратно. это в городе Астане
Да вам уже ответил Тимур-ака Салихов, а по фотке это видно еще более наглядно, что по количеству автомобилей ваша страна, мягко говоря, в арьергарде этой самой вашей цивилизации.. )
valdemar
19.09.2011, 13:12
Да вам уже ответил Тимур-ака Салихов, а по фотке это видно еще более наглядно, что по количеству автомобилей ваша страна, мягко говоря, в арьергарде этой самой вашей цивилизации.. ) А вы в Алмате были? Там автомобилей больше чем у нас раза в 3. Насчет данного фото оно сделано в новой части города Астаны, так там не то что автомобилей, там даже людей не всегда встретишь... тем более там жестокие ветра... :) Вот выложили бы фото со старого города, посмотрели бы на их светофоры и даже мелкие пробки ....
Fidel Kastro
19.09.2011, 14:42
4 туда и 4 обратно. это в городе Астане,
это показатель цивилизованности общества.Это для цивильности сделали, а до этого как жили?
Vadim_Zubanov
19.09.2011, 14:55
Ну ктож спорит можно и на 16-ти полосной дороге впендюрить световор с кнопкой и сразу стать цивилизованными... :)
Да в европе много светофоров с кнопками, но в городе самом их практически нету.
В основном на окраинах и за городом. И это конечно же правильно.
Судя по фото эта широченная дорога не особо сильно загружена - там может и можно такой поставить. Только в европе нету степей казахских и земля дорогая, поэтому в данном случае в европе на месте этой дороге была бы неширокая 2-х полосная. :)
Sarvar Khaydarov
20.09.2011, 13:48
На МКАД если ехать в сторону Ипподрома из Сергели, на развороте, семерка ударила копейку, из-за чего та выехала на встречку и влетела в нексию. Нексия на газоне,почти долетела до дополнительной полосы.
Yakov Tsoy
21.09.2011, 10:24
А вы в Алмате были? Там автомобилей больше чем у нас раза в 3А вы то были в этом самом городе? Катта махалля! Город не город, а так пригород Ташкента(по размерам естессно). Конечно покажется что машин больше.
Однако, касаемо отдохнуть, то есть такой там бар Сохо! Отличное местечко!
Fidel Kastro
21.09.2011, 12:21
Интересная картина наблюдается, в воскресенье машин в городе раз в десять меньше видел, но за то вчера вечером почти как в Москве - пробки.
Vadim_Zubanov
21.09.2011, 14:22
но за то вчера вечером почти как в Москве - пробки.
Ну что вы хотите - рабочие дни. У нас же каждому вшивому манагеру надо на своей асакинской банке прямо в кабинет вьехать... Километр пешком пройти - вы что не солидно.
Renatjon
21.09.2011, 17:53
У нас же каждому вшивому манагеру надо на своей асакинской банке прямо в кабинет вьехать... Километр пешком пройти - вы что не солидно.
а если не км а пять - десять км - то тоже вшивый менеджер. откуда такая злость...
сорри не сдержался
Efim Kushnir
21.09.2011, 18:07
У нас же каждому вшивому манагеру надо на своей асакинской банке прямо в кабинет вьехать... Километр пешком пройти - вы что не солидно.
а если не км а пять - десять км - то тоже вшивый менеджер. откуда такая злость...
сорри не сдержался
Вы, батенька, с такими нервишками тут долго не протянете :)
Бережливее к себе нужно.
Просто Вадим велосипедист и это у него классовое... :)
Мушуров Бахтияр
21.09.2011, 18:30
Ну что вы хотите - рабочие дни. У нас же каждому вшивому манагеру надо на своей асакинской банке прямо в кабинет вьехать... Километр пешком пройти - вы что не солидно
А зачем нужна машина? Что бы пешком километр топать . ну ну
И солидность тут не причем,это просто удобно
Vadim_Zubanov
21.09.2011, 18:37
И солидность тут не причем,это просто удобно
Час в пробке стоять удобно? Ну если удобно, то я не против, стойте.
Я имел ввиду что машину можно оставлять где-нить на стоянке, откуда при езде домой пробок точно не будет... а до офиса чуть прогуляться...
Vadim_Zubanov
21.09.2011, 18:42
Да не злость а просто факты...
Каждый куда-нить приперев норовит поставить машину в метре от двери...
Зато если еще один такой же уже свою поставил - будет сигналить и материться какие все охреневшие...
Мушуров Бахтияр
21.09.2011, 18:45
Час в пробке стоять удобно? Ну если удобно, то я не против, стойте.
Я имел ввиду что машину можно оставлять где-нить на стоянке, откуда при езде домой пробок точно не будет... а до офиса чуть прогуляться...
За 25 лет вождения ,я не разу не стоял в пробке один час,где вы эти пробки находите?
Да и стоянки у нас не везде оборудованны
Мушуров Бахтияр
21.09.2011, 18:49
Да не злость а просто факты...
Каждый куда-нить приперев норовит поставить машину в метре от двери...
Зато если еще один такой же уже свою поставил - будет сигналить и материться какие все охреневшие...
Возле ТШТТ Вообще нет ни какой стоянки,все под мостом ставят,что очень не удобно
Хотя ваши соседи с банка для своих клиентов сделали стоянку
Vadim_Zubanov
21.09.2011, 18:56
Возле ТШТТ Вообще нет ни какой стоянки,все под мостом ставят,что очень не удобно
ТШТТ же там временно. Скоро переедем. Там будет оооогомная парковка. :)
Мушуров Бахтияр
21.09.2011, 18:59
ТШТТ же там временно. Скоро переедем. Там будет оооогомная парковка.
Было бы здорово
Vadim_Zubanov
21.09.2011, 19:00
где вы эти пробки находите
Будут... со временем... я-то не нахожу... как раз...
Но на алайском например утром и вечером дурдом творится. Если не затык - то нервы нужны крепкие чтобы проехать...
Я бы везде повесил "останвка запрещена" с табличкой по времени "08-10, 17.30-19.30" и таксорастов по 5 штук стоящих занимающих ряд штрафовал бы нещадно... Надо - вот есть заезды - встань там.
Мушуров Бахтияр
21.09.2011, 19:06
Я бы везде повесил "останвка запрещена" с табличкой по времени "08-10, 17.30-19.30" и таксорастов по 5 штук стоящих занимающих ряд штрафовал бы нещадно... Надо - вот есть заезды - встань там.
Согласен
Vadim_Zubanov
21.09.2011, 19:07
Кстати я заметил вот приезжают в ТШТТ Сименс, Турки, и прочие иностранцы, выходишь с совещания с ними - они все оставляют машины на парковке бизнес-центра справа... страшно подумать аж метров 250 от входа....
А наши прямо под мостом или того лучше на остановке... :) :) :)
Kadambay Saytov
22.09.2011, 15:15
Мы тоже каждый день ставим машины на парковке возле "Зарафшана", и топаем пешком минут 1-12 до работы (расстояние метров 200-300), вечером тоже самое. И ничего, никто не жалуется, ходьба утром и вечером полезна для здоровья.
Мушуров Бахтияр
22.09.2011, 17:22
Кстати я заметил вот приезжают в ТШТТ Сименс, Турки, и прочие иностранцы, выходишь с совещания с ними - они все оставляют машины на парковке бизнес-центра справа... страшно подумать аж метров 250 от входа....
А наши прямо под мостом или того лучше на остановке...
Я был в Турции и че то не видел чтоб они оставляли свои машины за километр,так же как у нас оставляют тс возле кафе,возле дома,возле работы
И если мне нужно в течении дня проехать в несколько мест по делам почему надо обязательно парковатся за километр если нет запрещяющих знаков
Vadim_Zubanov
22.09.2011, 18:19
по делам почему надо обязательно парковатся за километр если нет запрещяющих знаков
А вот если в час пик вы едете и поток еле ползет, а ряд занят припаркованными "по правилам" машинами - мысли не возникают - не было бы сейчас тут их - на целый ряд дорога шире была бы?
Не все исключительно знаками определяется же. Ну возле Крона площадка есть, так что все нормально :)
Мушуров Бахтияр
22.09.2011, 18:45
А вот если в час пик вы едете и поток еле ползет, а ряд занят припаркованными "по правилам" машинами - мысли не возникают - не было бы сейчас тут их - на целый ряд дорога шире была бы?
Вадим, к сожалению это бич практически всех больших городов
Alexander Kuznetsov
22.09.2011, 19:02
А вот если в час пик вы едете и поток еле ползет, а ряд занят припаркованными "по правилам" машинами - мысли не возникают - не было бы сейчас тут их - на целый ряд дорога шире была бы? Не все исключительно знаками определяется же.
Как автомобилист категорически несогласен. имхо целый ряд припаркованных авто - результат того, что мест где можно парконуться с каждым днем все меньше. Вот и приходится втискиваться. Количество знаков остановка или стоянка запрещена нужно свести к минимуму. А мысли "дорога шире была бы" у меня возникают в основном когда полоса движения где нельзя парковаться (а бывает что и можно) ограждена ленточками как на Ганге
Vadim_Zubanov
22.09.2011, 19:19
Вадим, к сожалению это бич практически всех больших городов
В Германии - если и паркуются "на дороге" то не больше чем на 15-30 мин. Не вру. Специально спрашивал. Говорят - ну дурной тон, даже если и не запрещено.
Безо всяких запрещающих знаков.
Конечно там парковок - валом всяких-разных. Но дело же не только в них.
Vadim_Zubanov
22.09.2011, 19:23
Количество знаков остановка или стоянка запрещена нужно свести к минимуму. А мысли "дорога шире была бы" у меня возникают в основном когда полоса движения где нельзя парковаться (а бывает что и можно) ограждена ленточками как на Ганге
Я за то чтобы вообще на дорогах машины не стояли. Остановка да - высадить - посадить. Долго стоять - НЕТ.
С ленточками - это да маразм и на Дружбе возле Нархоза такое в том году было - сейчас убрали... Вообще эти ленточки на каких-то железочках - незаконно и вплоть до уголовного наказания - создание помех движению транспорта, ставят их совершенно самовольно все кто не попадя. Милиция почему-то на это "забивает"...
Ну да попробуй на Ректора Нархоза наедь - сам можешь огрести "через связи".
...
Ну да попробуй на Ректора Нархоза наедь - сам можешь огрести "через связи".
А что, Рректор Нархоза из золота или бриллиантов?
Хммм... Давно пора с маршрутками Ташкент-Чирчик порядок навести, а то некоторые водители как "барышни из института благородных девиц" - "поеду-не поеду"...:):):)... Сделать государственными этих всех маршрутчиков, что ли... Ну или как-то упорядочить...
Vadim_Zubanov
23.09.2011, 00:50
Ну или как-то упорядочить...
Ну вообще-то контора есть которой они принадлежат. У нее есть лицензия.
Кроме того оговоре и маршрут и интервалы хождения маршруток.
Так что можно жаловаться - для начала в "защиту потребителей" или как она там - конкретно номер маршрутки и проч.... Если на хозяина "наедут" я думаю он такой пистон вставит что неделю-другую будет все секунда в секунду ездить :)
как думаете, что матизоид собирается сделать?
https://img.uforum.uz/thumbs/rpqquod8470368.jpg (https://img.uforum.uz/images/rpqquod8470368.jpg)
правильно! :naughty: развернуться с крайней правой полосы. и это на шастри где тачки несутся к пушкина на всех парах. пару раз чуть не вляпался.
ну ладно, я остановился за чертой. но эти двое прекрасно себя чувствуют и на пешеходном переходе. пешеходы виляли зигзагами
https://img.uforum.uz/thumbs/zrthtls5584459.jpg (https://img.uforum.uz/images/zrthtls5584459.jpg)
А ВЫ не боитесь что могут фотку подделать и подбросить?!
А если это делать в "прозрачном режиме"? В смысле не как анонимки, а с регистрацией и т.д. и т.п.
П.С. На днях рекламщики дважды "портили" автомобильное движение - сначала на Премьер-холле - расставили стол на дороге, оградили знаками и давай клеить-резать свои баннеры. Затем прямо на Фрунзенском - по ул.Бобура, со стороны движения из Аэропорта - также стол, знаки, одна полоса закрыта - издалека не видно, автомобили скапливаются ближе к светофору, потом объезжают, бардак...
Eldar Fattakhov
06.10.2011, 07:13
А ВЫ не боитесь что могут фотку подделать и подбросить?!На днях рекламщикискорее всего натягивали банеры некой недели?
Eldar Fattakhov
06.10.2011, 15:43
Возможно вынести обсуждение фиксации нарушений в самостоятельную тему? А то так надеялся прочитать про какое-нибудь происшествие...
Eldar Fattakhov
06.10.2011, 16:20
Господа,
имейте уважение
к названию темы -
не меняйте её содержание!
Eldar Fattakhov
06.10.2011, 18:23
Просьба направить активность форумчан в нужное русло (темой или штрафами)
Anvar Nuriev
06.10.2011, 18:25
Постараюсь до утра выделить в новую тему-сейчас времени нет, на плов зовут =)
Efim Kushnir
06.10.2011, 19:58
А ты чо, согласился?
А они чо, еще зовут?
Djalolatdin Rakhimov
07.10.2011, 02:15
Предлагаю и Эльдара модером в раздел
Eldar Fattakhov
07.10.2011, 06:12
Предлагаю и Эльдара модером в разделмне нельзя, я - неадекватный.
мне нельзя, я - неадекватный.
Уже за одно такое признание можно в модеры отправлять!!!
Asror Yunusov
07.10.2011, 09:39
Все достали уже, сегодня опять застрял на дороге по улице А.Темура (Ф.Энгельса). Я просто не могу понять, что случилось с нашими дорогами и водителями. Мое предложение: 1. На каждый перекрёсток со светофором добавить шлагбаум как на железных дорогах. 2. При, прохождение техосмотра, обязательно проводить переэкзаменовку водителя автомобиля…:187:
я 1 такой штоле?
Нет, это водители с данного форума, когда из гаража домой идут. А ты-в той, 99%-й категории :D
а если гараж находится дома? ;)
а когда из гаража выезжаете ставите помощника чтоб он контролировал ситуацию при выезде из гаража, как положено по инструкции :naughty: нет? значит все к тем же 99,9% :naughty:
просто не могу понять, что случилось с нашими дорогами и водителями.
если еще что-то и с дорогами случится, то вообще конец света наступит в отдельно взятом городе
Alexey Pikul
07.10.2011, 10:07
Все достали уже, сегодня опять застрял на дороге по улице А.Темура (Ф.Энгельса). Я просто не могу понять, что случилось с нашими дорогами и водителями. Мое предложение: 1. На каждый перекрёсток со светофором добавить шлагбаум как на железных дорогах. 2. При, прохождение техосмотра, обязательно проводить переэкзаменовку водителя автомобиля…:187:
да, я на Казахстане минут 20 стоял. Там авария посередине перекрестка.
Asror Yunusov
07.10.2011, 10:29
да, я на Казахстане минут 20 стоял. Там авария посередине перекрестка.
Да там Тико стоял помятый и то ли Нексия или Лачети. Еще там девушка растерянная стоить и мужик по середине улице по сотке, кому-то что-то объясняет…:187:
Rustam Nabiev
07.10.2011, 11:21
Все достали уже, сегодня опять застрял на дороге по улице А.Темура (Ф.Энгельса). Я просто не могу понять, что случилось с нашими дорогами и водителями
Асрор.
Все просто.
В течении месяца-полтора, на перечении магистралей А.Тимура и Хуршида и Осие (метро Минор) регулярно, примерно в одно и тоже время (около 9 часов утра - час пик) перестает работать... СВЕТОФОР.
ВСЕ - не регулируемый перекресток, не регулируемые водители (все же умные, у всех ПРАВА, все торопятся)
Talgat Ravilov
07.10.2011, 11:25
ул. Амира Тимура в последнее время очень загружена. Так как нет альтернативного маршрута.
Alexey Pikul
07.10.2011, 12:28
а когда из гаража выезжаете ставите помощника чтоб он контролировал ситуацию при выезде из гаража, как положено по инструкции нет? значит все к тем же 99,9%жена провожает, так что все по правилам
Alexander Kuznetsov
07.10.2011, 12:33
ул. Амира Тимура в последнее время очень загружена. Так как нет альтернативного маршрута.
имхо это началось после того как закрыли улицу Навои возле Библиотеки. Все кто раньше ездили там с Хамзинского района в центр через сквер теперь вынуждены ехать через Гидромет (в том числе и я). Но улицу Навои открыли на днях - надеюсь это скоро кончится.
Erkin Kuchkarov
07.10.2011, 12:53
имхо это началось после того как закрыли улицу Навои возле Библиотеки. Все кто раньше ездили там с Хамзинского района в центр через сквер теперь вынуждены ехать через Гидромет (в том числе и я). Но улицу Навои открыли на днях - надеюсь это скоро кончится.
Это началось еще раньше - как только перекрыли перекрестки около алайского и школы милиции.
Vadim_Zubanov
07.10.2011, 14:22
Это началось еще раньше - как только перекрыли перекрестки около алайского и школы милиции.
И сломали мост на Фергона Йули
Erkin Kuchkarov
07.10.2011, 15:01
Мост на куйбышевском то с какого перепугу стал мешать улице Энгельса?
Eldar Fattakhov
07.10.2011, 15:05
Мост на куйбышевском то с какого перепугу стал мешать улице Энгельса?
Это - так же, как ракеты с Байконура портят погоду в Ташкенте!
Evgeniy Sklyarevskiy
07.10.2011, 16:07
ул. Амира Тимура в последнее время очень загружена. Так как нет альтернативного маршрута. Я все удивляюсь, почему не пустить движение по ул. Бодомзар, параллельно А. Тимура, продлить до Юнусабада, сразу все разгрузилось бы.
Talgat Ravilov
07.10.2011, 16:14
Я все удивляюсь, почему не пустить движение по ул. Бодомзар, параллельно А. Тимура, продлить до Юнусабада, сразу все разгрузилось бы.
Денег много надо, махаллю сносить, мост строить...
Я все удивляюсь
А вот закончили бы Автодорожный, проработали бы в специализированной организации по проектированию и строительству дорог, стали бы начальником - уже не удивлялись бы...:):):) Мало того, Вам даже в голову такие мысли бы и не приходили:):):)
Fidel Kastro
10.10.2011, 00:39
Знаком многим переезд, от Чкалова до Сельмаша:
https://img.uforum.uz/thumbs/anytakx4728598.jpg (https://img.uforum.uz/images/anytakx4728598.jpg)
Правильно ли поставлен знак СТОП у переезда, останавливаясь возле него, практически на рельсах, и сам знак нарисованный на куске жести без соблюдения ГОСТа.
Islom Djamalov
10.10.2011, 02:01
без соблюдения ГОСТа
ИМХО такой знак не имеет юридической силы, в смысле он недействителен :)
в смысле он недействителен
Точнее не соответствует ГОСТу.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot