PDA

Просмотр полной версии : Книга жалоб и предложений Ucell

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20

moymir
20.07.2014, 01:22
Ну вот опять двадцать пять. Интернет пакеты не активируются. Набрал код, в ответ проверьте трафик набрав *107# через две минуты. Уже полчаса прошло, результат ноль.

А не успею новый пакет активировать трафик сгорит. И опять во всем виноват будет абонент.

Пакет подключился?

Уже спать лег. и тут смс пришло. Так что пакет активировался. Успел я свой трафик продлить.

Олим Махматов
20.07.2014, 23:06
При подключении в дилерских пунктах Компании вам будут доступны 3 стартовых пакета стоимостью 5000 сум, 3500 сум и 2000 сум.10 и 15 к, сегодня смотрел. Дешевле нету. Обычные номера.
Оставьте, пожалуйста, обращение через ПК. Укажите адрес дилера.

Олим Махматов
20.07.2014, 23:13
исключение номера платных категорийкакие номера к ним относятся ?

Здесь расписано подробно: http://ucell.uz/ru/subscribers/services2/subscribers_services/choosing_number

Олим Махматов
20.07.2014, 23:15
будет ли продление услуги?

http://ucell.uz/ru/subscribers/internet/inet_services/new_night_unlimited_internet

Действие акции ещё не закончилось.
Следите за новостями Компании.

Tadano
20.07.2014, 23:31
Здесь расписано подробно: http://ucell.uz/ru/subscribers/servi...hoosing_numberда, но в таблице по 15 тыс с двумя нулями, а у дилера в номерах только 1 ноль и все цифры разные....

Constantin
21.07.2014, 08:12
Оставьте, пожалуйста, обращение через ПК. Укажите адрес дилера.Да там на рынке их было с десяток. И номера категории "GOLD" по 150 к. заместо 40 из таблицы на офф. сайте.

Ботир
21.07.2014, 13:18
Вай я не знал о проведении акции ночного. Сделайте эту акцию постоянным уверяю вас все побегуть к вам. Сейчас у другово оператора это дорого стоит. Я лично сам ползуюсь этой услуги у билайна. Просто не знал что у вас тоже появился.

Олим Махматов
22.07.2014, 17:19
Здесь расписано подробно: http://ucell.uz/ru/subscribers/servi...hoosing_numberда, но в таблице по 15 тыс с двумя нулями, а у дилера в номерах только 1 ноль и все цифры разные....

Пришлите нам номер, подскажем его стоимость.

Олим Махматов
22.07.2014, 17:20
Оставьте, пожалуйста, обращение через ПК. Укажите адрес дилера.Да там на рынке их было с десяток. И номера категории "GOLD" по 150 к. заместо 40 из таблицы на офф. сайте.

В таком случае, просим написать про каждого.

Ботир
24.07.2014, 20:50
Акция ваша будеть работать дальше ? После 25 июля ?
Я лично за то чтоб его сделали постоянным.

Mansur Kuchkarov
25.07.2014, 13:41
Ucell, как так?

Номер 998 94 659...0 (полный отправляю в личку Олиму).
Был активен Интернет пакет 1500 Мб. Из них было потрачено порядка 850 Мб.
Сегодня закончились средства на счету, доступ заблокировался.
Я оплатил 10,71 долл (это 25 тыс. сум по курсу).
Проверил *107#, пришёл ответ, что имеется непотраченных в районе 750 Мб.
Активирую пакет 1000 Мб, уверенный, что произойдёт как сказано на сайте Ucell (http://ucell.uz/ru/subscribers/internet/inet_services/monthly_packages):
"При повторном подключении Интернет-пакета, когда срок действующего Интернет-пакета не истёк, включенный в новый пакет трафик суммируется с остатком неизрасходованного трафика."

Проверяю *107#. Ответ - имеется 999 Мб (а должно быть 1000 и ~750, итого 1750 Мб).

Это как понимать?

Tadano
25.07.2014, 16:31
Ответ - имеется 999 Мбпроверьте ещё раз через некоторое время, так бывает у них, не сразу суммируется....

Sten
25.07.2014, 17:35
Я тоже за постоянство ночного безлимита.

Олим Махматов
26.07.2014, 22:29

Акция продлена до 31 августа 2014 года.

Tadano
28.07.2014, 14:27
Не работает отправка СМС с сайта, выкидывает назад на ввод логина и пароля....

Олим Махматов
29.07.2014, 13:20
Не работает отправка СМС с сайта, выкидывает назад на ввод логина и пароля....

Только что проверил, все работает.
Может очистить кэш?

Олим Махматов
30.07.2014, 09:37
Ucell, как так?

Активирую пакет 1000 Мб, уверенный, что произойдёт как сказано на сайте Ucell (http://ucell.uz/ru/subscribers/internet/inet_services/monthly_packages):
"При повторном подключении Интернет-пакета, когда срок действующего Интернет-пакета не истёк, включенный в новый пакет трафик суммируется с остатком неизрасходованного трафика."

Проверяю *107#. Ответ - имеется 999 Мб (а должно быть 1000 и ~750, итого 1750 Мб).

Это как понимать?

На номере не было проблем.
Подробности в личном сообщении.

JH
30.07.2014, 10:50
А можно обезличенные подробности сюда тоже? Очень интересно и может коснуться каждого

Sten
30.07.2014, 12:47
Улучшение условий акции "Закачайся"!

Теперь в рамках акции "Закачайся" с ночным неограниченным Интернетом, Вы можете воспользоваться условиями акции вне зависимости от количества MБ на Вашем промо-балансе с условием их полного сохранения до окончания срока действия акции. При подключении услуги "Ежедневные Интернет-пакеты" и "Ежемесячные Интернет-пакеты" условия акции остаются для Вас доступными!
Как я понимаю,что теперь при подключенной услуге "Ежемесячные интернет-пакеты" можно можно одновременно пользоваться ночным безлимитом без ущерба для пакета?

Олим Махматов
30.07.2014, 15:36
А можно обезличенные подробности сюда тоже? Очень интересно и может коснуться каждого

Подробности может обнородовать только сам абонент.

Олим Махматов
30.07.2014, 15:38
Улучшение условий акции "Закачайся"!

Теперь в рамках акции "Закачайся" с ночным неограниченным Интернетом, Вы можете воспользоваться условиями акции вне зависимости от количества MБ на Вашем промо-балансе с условием их полного сохранения до окончания срока действия акции. При подключении услуги "Ежедневные Интернет-пакеты" и "Ежемесячные Интернет-пакеты" условия акции остаются для Вас доступными!
Как я понимаю,что теперь при подключенной услуге "Ежемесячные интернет-пакеты" можно можно одновременно пользоваться ночным безлимитом без ущерба для пакета?

Именно, трафик приобретенных ежемесячных или ежедневных Интернет пакетов расходоваться в период с 01:00 до 09:00 не будет.

Mansur Kuchkarov
30.07.2014, 16:19
Ucell, как так?

Это как понимать?

Получил личное сообщение, хоть и с несколько дневным опозданием.
Сообщают, что якобы к моменту активации 1000 Мб, у меня была задолженность в районе 768 байт, и после пополнения баланса и активации собственно 1000 Мб пакета, мне и показали 999 Мб.

Спорить не буду, т.к. не сделал скриншот, не обращался за распечаткой баланса и прочее, отмечу несколько моментов:
1. До отключения у меня по пакету 1500 Мб было потрачено порядка 850 Мб, о чем свидетельствовала статистика на айпаде, а она не врёт никогда и сброс делается мной всегда при активации нового пакета
2. Когда Ucell отключает по трафику при запросе *107# приходит ответ 0BYTES всегда (т.е. 0 байт, никаких минусов)
3. Никаких минусов не отображалось, когда я сделал тот запрос, но дословный месседж и цифры я не смогу теперь уже привести (см. п.1)

По скорости реагирования на запрос и по сути ответа остался осадочек.

А так, ладно, проехали.

Islom Djamalov
30.07.2014, 16:53
о чем свидетельствовала статистика на айпаде, а она не врёт никогда и сброс делается мной всегда при активации нового пакета
вы имеете ввиду встроенный счетчик трафика? так он считает трафик который прошел через интерфейс, но не учитывает что оператор сотовой связи применяет квант тарификации, поэтому и происходят расхождения.

Олим Махматов
30.07.2014, 17:29
Ucell, как так?

Это как понимать?

Получил личное сообщение, хоть и с несколько дневным опозданием.
Сообщают, что якобы к моменту активации 1000 Мб, у меня была задолженность в районе 768 байт, и после пополнения баланса и активации собственно 1000 Мб пакета, мне и показали 999 Мб.

Спорить не буду, т.к. не сделал скриншот, не обращался за распечаткой баланса и прочее, отмечу несколько моментов:
1. До отключения у меня по пакету 1500 Мб было потрачено порядка 850 Мб, о чем свидетельствовала статистика на айпаде, а она не врёт никогда и сброс делается мной всегда при активации нового пакета
2. Когда Ucell отключает по трафику при запросе *107# приходит ответ 0BYTES всегда (т.е. 0 байт, никаких минусов)
3. Никаких минусов не отображалось, когда я сделал тот запрос, но дословный месседж и цифры я не смогу теперь уже привести (см. п.1)

По скорости реагирования на запрос и по сути ответа остался осадочек.

А так, ладно, проехали.

Настоятельно рекомендую посетить персональный кабинет и проверить расход трафика и убедиться в правильности моих сообщений. Статистика девайса не учитывает квоты тарификации ( но думаю это в данном конкретном случае не имеет значения).

Что касается времени рассмотрения заявки, моя вина, были праздники и не было доступа к биллингу, приношу извинения.

Mansur Kuchkarov
31.07.2014, 10:55
о чем свидетельствовала статистика на айпаде, а она не врёт никогда и сброс делается мной всегда при активации нового пакета
вы имеете ввиду встроенный счетчик трафика? так он считает трафик который прошел через интерфейс, но не учитывает что оператор сотовой связи применяет квант тарификации, поэтому и происходят расхождения.

Давайте не будем:)
(ещё и плюсы на этот пост ставит представитель компании, фи)
---------
Встроенный счетчик на айпаде - это так, для общей картины. Она (общая картина) была такой - при пакете 1500 Мб было потрачено порядка 850 Мб. Плюс минус десятки - неважно. Факт - в районе 850 Мб. Точка:)

А уже когда с симки по ussd проверял после пополнения средств, но ДО активации пакета 1000 Мб - показывало в районе 750 Мб (а не 0BYTES как оно обычно бывает в ответ на ussd запрос, когда трафика нет). И это было нормально.

Однако, сразу же после активации 1000 Мб пакета на ussd запрос стало показывать, что имеется в наличии 999 Мб, а должно было показывать порядка 1750 Мб по условиям, выставленным на сайте, гласящим что неизрасходованный трафик добавляется к новокупленному пакету.
Это и побудило к написанию исходного поста

-------
Представителю компании вместо того, чтобы ставить плюсики на ссылки о недостоверности счётчика на пользовательском девайсе, лучше бы просто отправить линк моего исходного поста специалисту отдела биллинга....

Понятно, что оператор не "ворует" специально у отдельного абонента.

Возможно, имел место баг, и о последовательности действий в данном кейсе я сообщил, а именно:
- приблизительный остаток трафика к моменту окончания средств на счёте;
- ориентировочный остаток трафика после пополнения средств, но до активации нового интернет-пакета;
- сколько показало трафика после активации нового пакета.

Подчеркиваю - возможно, т.к. более адекватных данных я представить не смогу за относительной давностью кейса.
-------
А про байты, ушедшие в минус, которые мне якобы показало по запросу - не надо. Повторяю, всегда когда заканчивается трафик, ответ на ussd запрос приходит в формате 0BYTES и точка. Кто пользуется - подтвердит. А в тот раз пришло 7блаблабла, скриншота представить не могу уже.
-------

В целом, проехали, ребят, ещё раз отмечаю:)

Вопрос в том, был ли баг. Олим уверен, что не было.
Посетить ПК у меня возможности нет, я в Казахстане сейчас, а про чудесность действующей системы авторизации в ПК я писал тут (http://uforum.uz/showthread.php?p=1007004&postcount=66)

Davran
31.07.2014, 11:35
Кстати, скорость максимальная какая там? Не ограничивают по трекерам?

Sten
31.07.2014, 14:29

У меня до 1.5-2 Мбит/с скорость доходит.С торрентами пока дело не имел.

Davran
31.07.2014, 15:09

Это мало :)

Олим Махматов
31.07.2014, 16:06

Давайте не будем:)
(ещё и плюсы на этот пост ставит представитель компании, фи)
---------
Встроенный счетчик на айпаде - это так, для общей картины. Она (общая картина) была такой - при пакете 1500 Мб было потрачено порядка 850 Мб. Плюс минус десятки - неважно. Факт - в районе 850 Мб. Точка:)

А уже когда с симки по ussd проверял после пополнения средств, но ДО активации пакета 1000 Мб - показывало в районе 750 Мб (а не 0BYTES как оно обычно бывает в ответ на ussd запрос, когда трафика нет). И это было нормально.

Однако, сразу же после активации 1000 Мб пакета на ussd запрос стало показывать, что имеется в наличии 999 Мб, а должно было показывать порядка 1750 Мб по условиям, выставленным на сайте, гласящим что неизрасходованный трафик добавляется к новокупленному пакету.
Это и побудило к написанию исходного поста

-------
Представителю компании вместо того, чтобы ставить плюсики на ссылки о недостоверности счётчика на пользовательском девайсе, лучше бы просто отправить линк моего исходного поста специалисту отдела биллинга....

Понятно, что оператор не "ворует" специально у отдельного абонента.

Возможно, имел место баг, и о последовательности действий в данном кейсе я сообщил, а именно:
- приблизительный остаток трафика к моменту окончания средств на счёте;
- ориентировочный остаток трафика после пополнения средств, но до активации нового интернет-пакета;
- сколько показало трафика после активации нового пакета.

Подчеркиваю - возможно, т.к. более адекватных данных я представить не смогу за относительной давностью кейса.
-------
А про байты, ушедшие в минус, которые мне якобы показало по запросу - не надо. Повторяю, всегда когда заканчивается трафик, ответ на ussd запрос приходит в формате 0BYTES и точка. Кто пользуется - подтвердит. А в тот раз пришло 7блаблабла, скриншота представить не могу уже.
-------

В целом, проехали, ребят, ещё раз отмечаю:)

Вопрос в том, был ли баг. Олим уверен, что не было.
Посетить ПК у меня возможности нет, я в Казахстане сейчас, а про чудесность действующей системы авторизации в ПК я писал тут (http://uforum.uz/showthread.php?p=1007004&postcount=66)

У Вас не было тех 750 МБ о которых Вы пишите в обращении. На момент покупки нового пакета, от остатка уже ничего не осталось, всё было израсходовано.

p.s. Посетить ПК Вы можете и в Казахстане. Входящие СМС и USSD в роуминге бесплатные (роуминг должен быть включен по умолчанию, если не отключали).

Олим Махматов
31.07.2014, 16:09

По торрентам ограничений нет.

Mansur Kuchkarov
31.07.2014, 18:07
p.s. Посетить ПК Вы можете и в Казахстане. Входящие СМС и USSD в роуминге бесплатные (роуминг должен быть включен по умолчанию, если не отключали).

В том-то и отличие ucell от Kcell - у ваших партнёров сделано всё четко - есть телефон, нет телефона - один раз пароль на ПК ввел и порядок.

У Ucell проблема в том, что нужно держать симку с собой.
А она у меня не с собой, ибо не нужна тут:)

Sten
31.07.2014, 18:27

Для 3g нормально.Гиг за час-полтора скачивается - и то хлеб.

Олим Махматов
31.07.2014, 22:30

В том-то и отличие ucell от Kcell - у ваших партнёров сделано всё четко - есть телефон, нет телефона - один раз пароль на ПК ввел и порядок.

Разные Компании, разные предложения.
Персональный кабинет это персональные данные абонентов, а они требуют защиты, причем максимальной.

Alex Dancer
01.08.2014, 23:58
Как это разные???

Разве UCell не является дочкой международной Tellia Sonera? И разве Kcell не такая же дочка оной? т.е. по сути ОДНА корпорация!

Andrews
02.08.2014, 00:33
Разве UCell не является дочкой международной Tellia Sonera?По вашему, если одна дочка Вам дала, то и вторая должна дать ???? ))))

Mansur Kuchkarov
02.08.2014, 11:53
Настоятельно рекомендую посетить персональный кабинет и проверить расход трафика и убедиться в правильности моих сообщений. Статистика девайса не учитывает квоты тарификации ( но думаю это в данном конкретном случае не имеет значения).

Что касается времени рассмотрения заявки, моя вина, были праздники и не было доступа к биллингу, приношу извинения.

Ну прилетел я в Ташкент. Ну зашёл в этот чудесный персональный кабинет для проверки расхода трафика за спорный период:)

А статистика доступна на сегодняшний день только с 2 июля (см. скриншот)
А меня интересует статистика трафика с 24 июня (а это как бы 8 дней, за которые я, как абонент, которого сотрудник службы поддержки отправляет настоятельно в ПК, не могу получить информацию).

Ну, раз я туда попал, заказал статистику с 2 по 25 июля.
После запроса детализации ждал минут 10 уведомления по смс, что можно ходить и смотреть. Ладно, чё уж там (в Kcell, к слову, данные даются реал-тайм:187:)
Получил статистику в не очень понятном виде (прикладываю, удалив данные об абоненте, а в остальном - всё ровно так, как получил)
Судя по всему, нужно смотреть столбец I "Трафик +/-"
Суммирую, получаю 153 466 289. Видимо, это байты. Если так, то в мегабайтах это 146 Мбайт. Похоже на правду.
Примерно 500-600 Мбайт я мог потратить в период с 24 июня (когда активировал пакет 1500 Мб) по 1 июля - допускаю. Проверить не могу в виду особой чудесности ПК Ucell.

И не надо меня больше отправлять в тул, который не способен давать адекватную инфо в читабельном виде для абонентов:)

За сим вопрос закрываю, резюмируя - по моему мнению имел место баг, который звучит так: "если у абонента к окончанию суммы средств для оплаты ежедневной абонентской платы имеется непотраченный трафик, то в момент блокировки доступа сумма трафика обнуляется, а при активации нового интернет пакета трафик не начисляется"

Хотите опровергнуть? - Приглашайте меня в офис Ucell и показывайте все детали подробно. Именно приглашайте, ибо по своей инициативе я туда не поеду, мне по большому счёту ясно, где и как произошёл баг.
Если приглашение последует и компетентное лицо Ucell продемонстрирует мне прозрачно по дням потребление трафика в мегабайтах с 24 июня по 25 июля 2014 года, и там будет 1500 Мб, я об этом сообщу публично на форуме.

А отписками с отправкой в онлайн-детализацию прошу не заниматься, ибо ПК в текущем его виде не предоставляет данные больше, чем за 2 месяца от текущей даты, а этого для детального разбора ситуации не хватает.

Во всех остальных вариантах (исключая очное приглашение в Ucell), я тему закрываю на том основании, что я абонент и мне надоело выслушивать отговорки, поэтому более реагировать на них (отговорки) я не намерен.

Успехов в делах.

P.S. МТС жду же ж не дождусь:187:

Mansur Kuchkarov
02.08.2014, 12:13

Персональный кабинет это персональные данные абонентов, а они требуют защиты, причем максимальной.

И это тоже отписка и красивые слова.

Получается, что Kcell не обеспечивает защиту данных абонентов, что ли?
Звучит абсурдно, Kcell - наиболее востребованный оператор в Казахстане:)

Я вам сообщаю своё частное мнение - забота об удобстве для кастомера в детальном его понимании у Kcell по сравнению с Ucell - это небо и земля.

Почему я провожу сравнения двух разных операторов? Потому что и тот и другой принадлежат одному владельцу, и в данном случае очевидна забота об удобстве (при должном уровне секьюрности) у одного оператора, и какая-то антизабота с отписками о секьюрности данных у другого оператора.

В соседнем топике (http://uforum.uz/showthread.php?p=1007039&postcount=68) я предлагал обратить внимание на реализацию авторизации ПК аналогичной дочки Телиа Сонера в КЗ.
Остаётся маленькая надежда, что форум читает десижен-мейкер Ucell, и сможет извлечь полезное из кастомерского негатива в отношении удобства/неудобства.

Davran
02.08.2014, 12:26
У decision maker Ucell (и не только) сейчас только одна проблема - как минимизировать потери от возвращения МТС.

Davran
02.08.2014, 12:53

У меня скорость 4 мбит/сек стабильно на билайне. Но, эта стабильность наступает обычно к 3 часам ночи :)

Олим Махматов
02.08.2014, 18:03

Ну прилетел я в Ташкент. Ну зашёл в этот чудесный персональный кабинет для проверки расхода трафика за спорный период:)

А статистика доступна на сегодняшний день только с 2 июля (см. скриншот)
А меня интересует статистика трафика с 24 июня (а это как бы 8 дней, за которые я, как абонент, которого сотрудник службы поддержки отправляет настоятельно в ПК, не могу получить информацию).

Ну, раз я туда попал, заказал статистику с 2 по 25 июля.
После запроса детализации ждал минут 10 уведомления по смс, что можно ходить и смотреть. Ладно, чё уж там (в Kcell, к слову, данные даются реал-тайм:187:)
Получил статистику в не очень понятном виде (прикладываю, удалив данные об абоненте, а в остальном - всё ровно так, как получил)
Судя по всему, нужно смотреть столбец I "Трафик +/-"
Суммирую, получаю 153 466 289. Видимо, это байты. Если так, то в мегабайтах это 146 Мбайт. Похоже на правду.
Примерно 500-600 Мбайт я мог потратить в период с 24 июня (когда активировал пакет 1500 Мб) по 1 июля - допускаю. Проверить не могу в виду особой чудесности ПК Ucell.

И не надо меня больше отправлять в тул, который не способен давать адекватную инфо в читабельном виде для абонентов:)

За сим вопрос закрываю, резюмируя - по моему мнению имел место баг, который звучит так: "если у абонента к окончанию суммы средств для оплаты ежедневной абонентской платы имеется непотраченный трафик, то в момент блокировки доступа сумма трафика обнуляется, а при активации нового интернет пакета трафик не начисляется"

Хотите опровергнуть? - Приглашайте меня в офис Ucell и показывайте все детали подробно. Именно приглашайте, ибо по своей инициативе я туда не поеду, мне по большому счёту ясно, где и как произошёл баг.
Если приглашение последует и компетентное лицо Ucell продемонстрирует мне прозрачно по дням потребление трафика в мегабайтах с 24 июня по 25 июля 2014 года, и там будет 1500 Мб, я об этом сообщу публично на форуме.

А отписками с отправкой в онлайн-детализацию прошу не заниматься, ибо ПК в текущем его виде не предоставляет данные больше, чем за 2 месяца от текущей даты, а этого для детального разбора ситуации не хватает.

Во всех остальных вариантах (исключая очное приглашение в Ucell), я тему закрываю на том основании, что я абонент и мне надоело выслушивать отговорки, поэтому более реагировать на них (отговорки) я не намерен.

Успехов в делах.

P.S. МТС жду же ж не дождусь:187:

Подходите в офис, заранее написав удобное для Вас время мне в личку.
Просьба, чтобы был реальный владелец номера с паспортом. Встречу, и всё детально покажу. Спасибо!

Олим Махматов
02.08.2014, 18:08

Я вам сообщаю своё частное мнение - забота об удобстве для кастомера в детальном его понимании у Kcell по сравнению с Ucell - это небо и земля.

Почему я провожу сравнения двух разных операторов? Потому что и тот и другой принадлежат одному владельцу, и в данном случае очевидна забота об удобстве (при должном уровне секьюрности) у одного оператора, и какая-то антизабота с отписками о секьюрности данных у другого оператора.

В соседнем топике (http://uforum.uz/showthread.php?p=1007039&postcount=68) я предлагал обратить внимание на реализацию авторизации ПК аналогичной дочки Телиа Сонера в КЗ.
Остаётся маленькая надежда, что форум читает десижен-мейкер Ucell, и сможет извлечь полезное из кастомерского негатива в отношении удобства/неудобства.

Ранее уже сообщал, что приняли комментарии как предложение.
Предложения обязательно будут рассмотрены.

Mansur Kuchkarov
02.08.2014, 20:56
Подходите в офис, заранее написав удобное для Вас время мне в личку.
Просьба, чтобы был реальный владелец номера с паспортом. Встречу, и всё детально покажу. Спасибо!

Реальный владелец - моя тётя, и я её не потащу, чтобы Ucell доказало мне свою прозрачность:)

Паспортные данные её я вам скинул, если этого недостаточно, в то время, когда ежу понятно, что симкой пользуюсь я только, и только для инета, то я прямым текстом утверждаю Ucell не проявляет действительной заинтересованности в разборе ситуации, а действует строго по инструкции (что в принципе не есть плохо в целом, но для данной ситуации не работает абсолютно).

Олим, я никуда никого не потащу:)

Мой номер в личке у вас, есть желание пригласить меня (пользователя сим-карты) - пожалуйста, приглашайте и доказывайте.
А строго по инструкции - уж увольте.

Баг был;)

Утверждаю так на основании собственных наблюдений с возникновения проблемы, и учитывая тот факт, что с прозрачной детализацией, несмотря на посещение ПК, у меня возможности ознакомиться не было.

Mansur Kuchkarov
02.08.2014, 21:14

Ну отлично, если действительно так.
Просто в заключительном посте в той теме (последний на данный момент) вы писали: в ближайшее время менять уже внедренную систему регистрации и входа в ПК не планируется.

Олим Махматов
02.08.2014, 22:17

Просто в заключительном посте в той теме (последний на данный момент) вы писали: в ближайшее время менять уже внедренную систему регистрации и входа в ПК не планируется.

В ближайшее время не планируется. Но это не значит, что мы должны игнорить пожелания наших абонентов и не внести изменения в будущем.
Жду дату прихода в офис.

Mansur Kuchkarov
03.08.2014, 00:56

В ближайшее время не планируется. Но это не значит, что мы должны игнорить пожелания наших абонентов и не внести изменения в будущем.
Жду дату прихода в офис.

Ну так пишите конкретно, уважаемый: от вас изменения не зависят, но ссылку на тему вышестоящему руководству вы кинули, верно?
А среагируют или нет, вы не знаете, так?

Если именно так, то это есть хорошо.

Одно дело, если вы выражаете собственное мнение (к примеру, про безопасность при авторизации ПК), другое - когда заявляете что-то от имени компании.

Так вот, по поводу ПК я прочел месседж представителя компании о том, что "изменений в процедуре авторизации ПК не будет" (в ближайшее или в дальнейшее время - мне, как абоненту, барабан), и составил собственное субъективное мнение о местячковой гордости оператора по изобретению велосипеда, в то время как у партнера из соседней страны он давным давно ездит. Это мое мнение, и до тех пор пока мне, опять таки как абоненту, процедура авторизации и пользования тулами ПК не станет столь же приятна, как в казахстанской дочке ТелиаСонера, я мнение не поменяю, а сообщения о безопасности и разных компаниях я воспринимаю как отписку, уж извините, ничего лично к вам плохого при этом не имея.
-----

По поводу вашего желания довести разбор до конца - похвально, только "жду дату прихода" - теперь мне неясно. Вы написали, чтобы присутствовал владелец номера. Де-юре владелец не я и я его не потащу.

Вопрос:
Своим "жду дату прихода" вы подтверждаете, что я могу договориться с вами о времени прихода в офис Юселл, подойти без владельца номера и получить четкую читабельную и недвусмысленную информацию о:
-факте и сумме зачисления средств 24 июня
-подтверждении активации пакета 1500 Мб на дату 24 июня
-подневной детализации использования трафика в мегабайтах в период с 24 июня по 25 июля
-подтверждении активации пакета 1000 Мб на дату 25 июля
-готовности публично признать невыполнение пункта в условии сервиса, если таковое имело место (я в свою очередь, готов публично снять претензию, если получу безоговорочное подтверждение траты 1500 Мб в период 24.06-25.07)
?

Прошу дать однозначный ответ "да" или "нет" в данном случае.

Если ответ "да", я согласую с вами время прихода в офис в первой половине следующей недели.

Олим Махматов
03.08.2014, 01:24
Просто в заключительном посте в той теме (последний на данный момент) вы писали:

Жду дату прихода в офис.

По поводу вашего желания довести разбор до конца - похвально, только "жду дату прихода" - теперь мне неясно. Вы написали, чтобы присутствовал владелец номера. Де-юре владелец не я и я его не потащу.

Вопрос:
Своим "жду дату прихода" вы подтверждаете, что я могу договориться с вами о времени прихода в офис Юселл, подойти без владельца номера и получить четкую читабельную и недвусмысленную информацию о:
-подневной детализации использования трафика в мегабайтах в период с 24 июня по 25 июля
-готовности публично признать невыполнение пункта в условии сервиса, если таковое имело место (я в свою очередь, готов публично снять претензию, если получу безоговорочное подтверждение траты 1500 Мб в период 24.06-25.07)
?

Если ответ "да", я согласую с вами время прихода в офис в первой половине следующей недели.

Разговор по начислениям и детализации номера может состояться ТОЛЬКО с реальным (юридическим) владельцем номера, того, кто заключил Договор с Компанией. Это требование не только безопасности персональных данных абонентов Компании и установленных ПРАВИЛ, но и Законодательства.

Не имеете же Вы в виду, что Компания, любому, кто выражает сомнения по поводу начислений на ЧУЖИХ (юридически и не только) номерах, будет предоставлять данные по первому требованию?

Разговор по начислениям на номере может быть исключительно с юридическим владельцем номера, даже если Вы являетесь пользователем номера. Советую переоформить номер на себя, это возможно.

Mansur Kuchkarov
03.08.2014, 09:01
Жду дату прихода в офис.

Вопрос:
?

Разговор по начислениям и детализации номера может состояться ТОЛЬКО с реальным (юридическим) владельцем номера, того, кто заключил Договор с Компанией. Это требование не только безопасности персональных данных абонентов Компании и установленных ПРАВИЛ, но и Законодательства.

Не имеете же Вы в виду, что Компания, любому, кто выражает сомнения по поводу начислений на ЧУЖИХ (юридически и не только) номерах, будет предоставлять данные по первому требованию?

Разговор по начислениям на номере может быть исключительно с юридическим владельцем номера, даже если Вы являетесь пользователем номера. Советую переоформить номер на себя, это возможно.

Ранее я обозначил свою позицию по поводу того, что не буду напрягать тетю ходить за тем, чтобы я убедился/снял претензию в неисполнении условия сервиса со стороны юселл))

Просто вы зачем-то после этого написали, что ждете в офисе, и я сделал логическое заключение, что доказательство отсутствия бага компания (в вашем лице или в чьем-то другом) действительно заинтересована выполнить перед заявителем претензии, учитывая публичность истории.

Спасибо за рекомендацию по переоформлению, как-нибудь возможно:)

А пока я остаюсь при своем мнении (потому что в обратном меня не убедили) на юселл как оно есть (просто потому что в постоянных "своих" местах билайн 3ж сигнал хуже), и рассчитываю на скорейшую смену оператора на третьего:)

Олим Махматов
03.08.2014, 14:18
Мансур, предлагаете криминал, ещё я и виноват :)
Просто хотел помочь, если нет желания, то помочь не смогу. А так, пишите, всегда рад.

nbveh
03.08.2014, 15:49
Олим Махматов, не подскажите как у вас на сайте получить регистрацию чтоб попасть в персональный кабинет

Mansur Kuchkarov
03.08.2014, 15:50
Мансур, предлагаете криминал, ещё я и виноват :)
Просто хотел помочь, если нет желания, то помочь не смогу. А так, пишите, всегда рад.

Олим, лично к вам у меня никаких претензий. Без сарказма говорю.
Спасибо, что есть желание помочь, но я ещё в личке вам написал: просто обозначьте - вы по личной инициативе помогаете абонентам, или вас уполномочила компания.

Просто так уж случилось, что пользуюсь симкой я, оформленной когда-то на родственницу... Так уж случилось.

Молодец, что действуете по инструкции и не нарушаете правил:)
Однако, по запросу о "пропаже" трафика я не получил прозрачного объяснения, вот и всё.

Mansur Kuchkarov
03.08.2014, 15:51
Олим Махматов, не подскажите как у вас на сайте получить регистрацию чтоб попасть в персональный кабинет

Вот тут (http://uforum.uz/showthread.php?p=1007004&postcount=66) мой горький опыт "получения регистрации".
Может быть поможет:)

Sten
03.08.2014, 15:51

У меня скорость 4 мбит/сек стабильно на билайне. Но, эта стабильность наступает обычно к 3 часам ночи :)
Этой ночью с торрента попробовал качать.Скорость была 2-4 Мбит/с :)

Олим Махматов
03.08.2014, 15:58

Если Вы абонент Prepaid, зайдите на сайт my.ucell.uz, пройдите регистрацию (для этого введите номер и постоянный пароль, а также временный, который Вы можете получить набрав на телефоне *233#).

При следующем входе, введите номер, постоянный пароль (который Вы придумали сами) и запросите временный и введите его (*233#).

nbveh
03.08.2014, 16:48
Олим Махматов, ещё вопросик! у меня номер на постпайд системы (182), но некоторое время назад мне пришло смс уведомление что меня перевели на препайд (причина - какаято модернизация, если мне не изменяет память)))) и тариф стал ИЗИ ПРЕ, но ПК меня всё равно в Постпайд определяют. и не дают детализацию

Олим Махматов
03.08.2014, 17:01
Олим Махматов, ещё вопросик! у меня номер на постпайд системы (182), но некоторое время назад мне пришло смс уведомление что меня перевели на препайд (причина - какаято модернизация, если мне не изменяет память)))) и тариф стал ИЗИ ПРЕ, но ПК меня всё равно в Постпайд определяют. и не дают детализацию

Вы уверены, что номер был переведен в Prepaid? Можете оставить личным сообщением номер и паспортные даннные владельца номера?

Oshxona
04.08.2014, 11:51
Ни в какую не приходят международные смс. Бред собачий. Юсел зачем ты ТУДА катишься?

Islom Djamalov
04.08.2014, 12:00
Ни в какую не приходят международные смс.
обычно если до вас не доходит СМС или звонок, принято пинать сторону А (звонящую или отправляющую).

Олим Махматов
04.08.2014, 12:11
Ни в какую не приходят международные смс. Бред собачий. Юсел зачем ты ТУДА катишься?

Попробуйте оправить сообщение на свой же номер, если приходит вовремя, значит проблема скорее всего на отправляющей стороне.

Дополнительно првоерьте настройки времени на телефоне, часовой пояс должен быть установлен как GMT(+5).

Oshxona
04.08.2014, 13:49
Отправил на юсел и билайн.
На билайн пришло, на юсел ничерта.
Скажете отправляющая сторона не любит юсел и поэтому не отправляет?

Islom Djamalov
04.08.2014, 14:31
нужно понимать что ничего в этом мире не делается просто так :) может отправляющая сторона не организовала канал для обмена данных или испытывает трудности с этим каналом? может она не заплатила за этот канал? а у юселла и билайна и любого другого оператора дело легкое - есть оплата и канал, передается сообщение абоненту. другими словами: если от мегафона сообщение не доходит до билайна, вы будете ругать билайн?:)

Олим Махматов
04.08.2014, 14:49

Из какой страны Вам присылают сообщения и какой оператор?

Oshxona
04.08.2014, 23:28

Из какой страны Вам присылают сообщения и какой оператор?

Россия. Со скайпа пробовал. На билайн 100% всё дошло. На юсел только через пару часов дошли смс и потом снова затык.

Oshxona
04.08.2014, 23:31
нужно понимать что ничего в этом мире не делается просто так :) может отправляющая сторона не организовала канал для обмена данных или испытывает трудности с этим каналом? может она не заплатила за этот канал? а у юселла и билайна и любого другого оператора дело легкое - есть оплата и канал, передается сообщение абоненту. другими словами: если от мегафона сообщение не доходит до билайна, вы будете ругать билайн?:)

Мне дела нет до того как у кого организованы каналы. Я вижу факт - тормоза у юсела нереальные. Только через несколько часов дошли смс до юсела. Я пробовал в частности со скайпа отправить смс. До юсела так ничего и не дошло. На билайн моментом. Или скажете что "скайп не проплатил каналы"? или ещё чего придумаете чтоб выгородить юсел? может мне телефон перезагрузить или симкарту протереть?

Nodir Sharipov
05.08.2014, 17:13
Сегодня довелось побывать в офисе UCELL. Это ужас какой-то! Даже в давние времена когда был Коском не было такого бардака! Обычно если надо приезжаю в офис на гостинице Россия, но так как там ремонт поехал на алайский. Отдел по работе с клиентами грубо говоря конура какая-то и в очереди судя по электронной очереди до меня было 40 человек!!! Ucell бедная организация видимо раз не может позволить себе операторов, а люди толпятся, сидячих мест не всем хватает и реально тесно для офиса с таким большим зданием. Прождал час, и вдруг перестала работать система, вот взяла и перестала. Вот это было для меня вообще странным явлением, все операторы сидят, клиенты сидят и так целый час. Люди подходят спрашивают, а в ответ грубые ответы, по типу СИСТЕМА не работает не могу, если срочно то ждите когда заработает или приходите когда захотите мы работаем до семи вечера! Ни извините, ничего, люди как минимум просидев час ушли, просто после таких слов операторов. Когда наконец подошла моя очередь заменил сим буквально за 3 минуты, прождав в очереди два часа! :worship8nz:

Олим Махматов
06.08.2014, 10:52
Сегодня довелось побывать в офисе UCELL. Это ужас какой-то! Даже в давние времена когда был Коском не было такого бардака! Обычно если надо приезжаю в офис на гостинице Россия, но так как там ремонт поехал на алайский. Отдел по работе с клиентами грубо говоря конура какая-то и в очереди судя по электронной очереди до меня было 40 человек!!! Ucell бедная организация видимо раз не может позволить себе операторов, а люди толпятся, сидячих мест не всем хватает и реально тесно для офиса с таким большим зданием. Прождал час, и вдруг перестала работать система, вот взяла и перестала. Вот это было для меня вообще странным явлением, все операторы сидят, клиенты сидят и так целый час. Люди подходят спрашивают, а в ответ грубые ответы, по типу СИСТЕМА не работает не могу, если срочно то ждите когда заработает или приходите когда захотите мы работаем до семи вечера! Ни извините, ничего, люди как минимум просидев час ушли, просто после таких слов операторов. Когда наконец подошла моя очередь заменил сим буквально за 3 минуты, прождав в очереди два часа! :worship8nz:
Добрый день, Нодир.
Болагодарим Вас за отзыв, он очень важен для нас и это не просто отписка.
Что касается очереди, и довольно большой, то это дейтствительно, бывает, так как многие абоненты, приезжают именно в основном в офис Ucell Markazi (Ucell Plaza), ошибочно полагая, что только в центральном офисе можно решить проблему, несмотря на то, что по г. Ташкент действует 5 (всего офисов 6, офис на ул. Вахидова 118, находится на ремонте) собственных офисов Ucell и в которых можно получить тот же самый полный спектр услуг, который предоставляется в центральном офисе. Более того, никакой очереди в них почти не бывает.
Странно слышать о грубости операторов, нас это всегда выгодно отличает, именно приветливость работников собственных офисов обслуживания. Приносим Вам извинения, за данную сиутацию.
Офисы оборудованы и обустроены для максимального комфортного пребывания, удобные места, которых действительно могло на всех не хватить в период большого скопления абонентов, по техническим причинам, которые не так часто происходят, но это техника, никто не застрахован. При этом, в обычных обстоятельствах, проблемы с сидячими местами ожидания в центральном офисе не наблюдается.
Для более детальной проверки проявленной на Ваш взгляд, грубости со стороны работников офиса, просим оставить личным сообщением время посещения офиса и дату, а также номер телефона для связи с Вами, в офисах ведётся видеонаблюдение, мы обязательно поднимем архивы и посмотрим, какие именно были нарушения.
Необходимо отметить сказанное Вами, что сам бизнесс-процесс замены СИМ-карты, был усуществлен оператором офиса всего за несколько минут, что говорит о действительно налаженном порядке обслуживания и в случаях отсутсвия каких-либо технических проблем в офисе, ожидание своей очереди не займет у абонента много времени, даже если человек 40-ой в очереди.

Дополнительно хотелось бы напомнить, что мы всегда рады видеть Вас в любом из 5 функционирующих офисов Компании в городе Ташкент, адреса можно найти на сайте, пройдя по даннной ссылке: http://ucell.uz/ru/useful_info/how_to_find_us/ucell_in_tashkent

Alexey Pikul
06.08.2014, 11:06
действует 5 (всего офисов 6, офис на ул. Вахидова 118, находится на ремонте) собственных офисов Ucell и в которых можно получить тот же самый полный спектр услугДалеко не полный спектр услуг предоставляют в этих филиалах.

Олим Махматов
06.08.2014, 15:02
действует 5 (всего офисов 6, офис на ул. Вахидова 118, находится на ремонте) собственных офисов Ucell и в которых можно получить тот же самый полный спектр услугДалеко не полный спектр услуг предоставляют в этих филиалах.

Ошибаетесь, ничем не отличаются, только если внешне.
Прошу уточнить, что именно не предоставляют в других офисах?

Alexey Pikul
06.08.2014, 15:54

Отличные от стандартных симки, выдача наличных при расторжении договора, выбор своего номера, а не по списку, это только то, с чем сталкивался я за последние полгода.

Олим Махматов
06.08.2014, 18:09
Далеко не полный спектр услуг предоставляют в этих филиалах.

Отличные от стандартных симки, выдача наличных при расторжении договора, выбор своего номера, а не по списку, это только то, с чем сталкивался я за последние полгода.

Во всех офисах имеются мультисим, что позволит Вам, иметь не просто нужную СИМ-карту, а еще и конструктор, при необходимости можно из наносим сделать обычную.
Выбор номера во всех офисах Компании осуществялется по списку из имеющихся. Данный список нигде не дублируется. То же самое и у дилеров Компании.
Наличные средства при расторжении согласно Договору выдаются только в одном офисе, в данном случае, конечно придется приехать в офис. Но перевести деньги на счет можно в любом офисе.

delux1
06.08.2014, 19:08
как попасть в персональный кабинет?

Олим Махматов
06.08.2014, 19:28
как попасть в персональный кабинет?

Зайти на my.ucell.uz и пройти сначала регистарцию.
Для получения временного пароля наберите *233#. Постоянный придумываете сами.

delux1
06.08.2014, 21:39
Зарегестрировался.Спасибо!

Alexey Pikul
07.08.2014, 08:53
Во всех офисах имеются мультисим, что позволит Вам, иметь не просто нужную СИМ-карту, а еще и конструктор, при необходимости можно из наносим сделать обычную.

Где-то с полгодика назад об этом мультисиме почему-то никто не знал в офисе на максимке.

Выбор номера во всех офисах Компании осуществялется по списку из имеющихся. Данный список нигде не дублируется. То же самое и у дилеров Компании.

Насколько я знаю, да и делал ранее, в центральном офисе спокойно можно подобрать себе номер из свободных, незарезервированных. По крайней мере я так делал.

Наличные средства при расторжении согласно Договору выдаются только в одном офисе, в данном случае, конечно придется приехать в офис. Но перевести деньги на счет можно в любом офисе.
Перевести? Мне дали бумажку какую-то и сказали, что по ней в течении недели я смогу получить аж целых 8000 сум моего остатка в головном, ехать было влом, я их вам подарил. Могли бы хотя бы предложить на эту сумму остатка оформить другой номер, который я оформлял там же в это же время, или просто перекинуть деньги туда с закрытием старого номера. Так нет, невозможно сказали.

Олим Махматов
07.08.2014, 10:11
To Alexey Pikul:
Мультисим сами по себе появились как раз в то время о котором Вы пишите, видимо поэтому и не знали :)
Нет, система везде одна, нет возможности выбирать из списка всех свободных номеров Prepaid, только те, что имеются в списке закрепленных за конкретным офисом.
Вы могли до растожения номера написать в любом из офисов перевести остаток средств на другой номер, который оформлен на Ваше имя. Вы можете забрать остаток денежных средств в течении 3-х лет, с момента расторжения Договора.

JH
07.08.2014, 10:19
Вы можете забрать остаток денежных средств в течении 3-х лет, с момента расторжения Договора.А вот это интересно. 3 года - это срок исковой давности, т.е. в течение этих 3 лет компания даже при всем желании не смогла бы присвоить себе деньги клиента, потому что он может истребовать их через суд. Но это не значит, что по прошествии 3 лет деньги сгорают - по доброй воле компания могла бы их держать и 30 лет. Но, судя по всему, принято решение сразу после истечения срока исковой давности деньги присваивать. Вы это лучше не афишируйте, бо не красит.

Олим Махматов
07.08.2014, 12:09
Вы можете забрать остаток денежных средств в течении 3-х лет, с момента расторжения Договора.А вот это интересно. 3 года - это срок исковой давности, т.е. в течение этих 3 лет компания даже при всем желании не смогла бы присвоить себе деньги клиента, потому что он может истребовать их через суд. Но это не значит, что по прошествии 3 лет деньги сгорают - по доброй воле компания могла бы их держать и 30 лет. Но, судя по всему, принято решение сразу после истечения срока исковой давности деньги присваивать. Вы это лучше не афишируйте, бо не красит.

Не совсем так, даже если абонент придет и через 10 лет, деньги будут возвращены, только должна быть причина, почему абонент в течении 3-х лет не посетил офис Компании. Согласно законодательству срок исковой давности 3 года, именно поэтому указывается именно данный срок.

Alexey Pikul
07.08.2014, 21:01
To Alexey Pikul:
Мультисим сами по себе появились как раз в то время о котором Вы пишите, видимо поэтому и не знали :)

Уже "-" абонентскому отделу

Нет, система везде одна, нет возможности выбирать из списка всех свободных номеров Prepaid, только те, что имеются в списке закрепленных за конкретным офисом.

Жуть какая. Давно такие правила? И девушка в абон отделе уверяла, что это возможно, но в головном.

Вы могли до растожения номера написать в любом из офисов перевести остаток средств на другой номер, который оформлен на Ваше имя.

Я пришел в офис, сказал, что хочу рассторгнуть контракт по одному номеру и тут же оформить другой. Мне сказали, что это абсолютно невозможно и я могу только забрать наличные.
Вы можете забрать остаток денежных средств в течении 3-х лет, с момента расторжения Договора.Также сказали про срок 10 дней. Бумажку, которую они мне дали я выкинул.
Итого - 4 минуса в работе абон отдела. И это только за одно посещение.

Tadano
07.08.2014, 21:08
нет возможности выбирать из списка всех свободных номеров Prepaid, только те, что имеются в списке закрепленных за конкретным офисом.Вот это ОЧЕНЬ удобно системе, но ОЧЕНЬ НЕУДОБНО абоненту. Компания заботитсЯ о своём удобстве, а не удобстве для абонента....

Alexey Pikul
07.08.2014, 21:58
нет возможности выбирать из списка всех свободных номеров Prepaid, только те, что имеются в списке закрепленных за конкретным офисом.Вот это ОЧЕНЬ удобно системе, но ОЧЕНЬ НЕУДОБНО абоненту. Компания заботитсЯ о своём удобстве, а не удобстве для абонента....Самое интересное, что никаких серьезных технических сложностей в этом нет.

Олим Махматов
07.08.2014, 22:24
To Alexey Pikul
1. Само появление мультисим в офисах никак не связано с абонентским отделом.
2. Всегда было так. Возможность выбирать номер можно только в системе Postpaid. И Вам про Prepaid не могли такое сказать, так как такой возможности никогда не было. Могли лишь сказать, что выбор больше в головном офисе.
3. Действительно, расторгнуть один Договор и заключить другой одновременно нельзя. А вот, если был ранее подключенный номер, то без проблем, переводите деньги, после того как деньги на счету другого номера, приходите и делаете расторжение. Вы должны понимать, что при терминации, терминируется всё, в том числе и баланс абонента и что в таком случае переводить?
4. 10 дней, ожидают только абоненты системы Postpaid, потому что мог быть использован роуминг, поэтому системе необходимо время, чтобы удостовериться, что не придет дополнительные счета от роуминг партнеров. Подходите в офис, напишите заявление в любое время, деньги восстановят и вернут.

Олим Махматов
07.08.2014, 22:32
нет возможности выбирать из списка всех свободных номеров Prepaid, только те, что имеются в списке закрепленных за конкретным офисом.Вот это ОЧЕНЬ удобно системе, но ОЧЕНЬ НЕУДОБНО абоненту. Компания заботитсЯ о своём удобстве, а не удобстве для абонента....

Не совсем так. Причина на то техническая, хоть тут и звучал комментарий, что это легко исправляется, но это не так.

Tadano
07.08.2014, 23:50
Причина на то техническаяИнтересно знать, какая.... Номер и код карты забивается через интернет. Просто не доверяют своим дилерам, которых развелось....

Alexey Pikul
08.08.2014, 04:29
To Alexey Pikul
1. Само появление мультисим в офисах никак не связано с абонентским отделом.

Согласен, но оператор же должен быть в курсе имеющегося в распоряжении ассортимента?

2. Всегда было так. Возможность выбирать номер можно только в системе Postpaid. И Вам про Prepaid не могли такое сказать, так как такой возможности никогда не было. Могли лишь сказать, что выбор больше в головном офисе.

Не буду спорить, т.к. уже что-то сомневаюсь. 100% помню, что в головном МТС, Перфектум, Ю-тел, Бузтел, всегда сам выбирал.

3. Действительно, расторгнуть один Договор и заключить другой одновременно нельзя. А вот, если был ранее подключенный номер, то без проблем, переводите деньги, после того как деньги на счету другого номера, приходите и делаете расторжение. Вы должны понимать, что при терминации, терминируется всё, в том числе и баланс абонента и что в таком случае переводить?

А если бы я сперва оформил новый, а потом сделал расторжение, так было бы нормально? Если да, ведь ваше условие соблюдено, то опять виноват оператор.

4. 10 дней, ожидают только абоненты системы Postpaid, потому что мог быть использован роуминг, поэтому системе необходимо время, чтобы удостовериться, что не придет дополнительные счета от роуминг партнеров. Подходите в офис, напишите заявление в любое время, деньги восстановят и вернут.
Бумажку то я выкинул, на основании чего мне вернут?

Олим Махматов
08.08.2014, 09:25
Причина на то техническаяИнтересно знать, какая.... Номер и код карты забивается через интернет. Просто не доверяют своим дилерам, которых развелось....

Берите истоки...первая в Узбекистане система Prepaid(Real).

Олим Махматов
08.08.2014, 10:01
To Alexey Pikul
1. Операторы в курсе всех имеющихся услуг, но если мультисим нет, то и предлагать не существующую услугу они не могут.
4. Подойдите в офис, напишите заявление, что Вы потеряли справку на возврат денежных средств и попросите в заявлении её восстановить.

Tadano
08.08.2014, 15:12
первая в Узбекистане системаВообще то Юнител об этом тогда кричал.... Кстати, и Билайн тоже теперь на такую систему оформления сим карт перешёл.... Так что не в истоке дело....

Dmitriy Pivovarov
08.08.2014, 15:26
Вообще то Юнител об этом тогда кричал....
У Coscom еще до Beeline и Ucell была Prepaid платформа Real, с 12 значными номерами и недешевыми ценами. Потому особо и не была популярна.
Также из-за 12 значности была непопулярность Робиты с Prepaid платформой RED.

Олим Махматов
08.08.2014, 15:55
первая в Узбекистане системаВообще то Юнител об этом тогда кричал.... Кстати, и Билайн тоже теперь на такую систему оформления сим карт перешёл.... Так что не в истоке дело....

Первая система Prepaid была запущена COSCOM в 2004 году.

Шафтолибек
08.08.2014, 20:10
Олим Махматов,

не работает отправка смс, входящие принимаю, исходящие не отправляются. Проблема точно не в телефоне, тестил на нескольких аппаратах, в чём может быть причина?
На всякий случай отправил вам в личку номер, спасибо.

Islom Djamalov
08.08.2014, 21:56
в чём может быть причина?
нужно прописать номер смс-центра в телефоне(номер сохраняется в сим-карте).

Олим Махматов
11.08.2014, 08:32
Олим Махматов,

не работает отправка смс, входящие принимаю, исходящие не отправляются. Проблема точно не в телефоне, тестил на нескольких аппаратах, в чём может быть причина?
На всякий случай отправил вам в личку номер, спасибо.

Если номер активный:
1. Проверьте номер SMS-центра в телефоне, даже если он установлен правильно, сотрите его и введите заново. Номер SMS-центра +998930190000. Перегрузите телефон.
2. Проверьте наличие запретов на исходящие/входяище SMS и звонки. В случае, если они активны, наберите #330*0000# для снятия всех имеющихся запретов. Перегрузите телефон.
3. Проверьте работу услуги на другом телеонном аппарате, и проделайте п.п. 1-2.
4. Если не заработает, то необходимо оставить номер и паспортные данные владельца номера личным сообщением.

Nodir Sharipov
12.08.2014, 17:00
Добрый день, Нодир.
Болагодарим Вас за отзыв, он очень важен для нас и это не просто отписка.
Что касается очереди, и довольно большой, то это дейтствительно, бывает, так как многие абоненты, приезжают именно в основном в офис Ucell Markazi (Ucell Plaza), ошибочно полагая, что только в центральном офисе можно решить проблему, несмотря на то, что по г. Ташкент действует 5 (всего офисов 6, офис на ул. Вахидова 118, находится на ремонте) собственных офисов Ucell и в которых можно получить тот же самый полный спектр услуг, который предоставляется в центральном офисе. Более того, никакой очереди в них почти не бывает.
Странно слышать о грубости операторов, нас это всегда выгодно отличает, именно приветливость работников собственных офисов обслуживания. Приносим Вам извинения, за данную сиутацию.
Офисы оборудованы и обустроены для максимального комфортного пребывания, удобные места, которых действительно могло на всех не хватить в период большого скопления абонентов, по техническим причинам, которые не так часто происходят, но это техника, никто не застрахован. При этом, в обычных обстоятельствах, проблемы с сидячими местами ожидания в центральном офисе не наблюдается.
Для более детальной проверки проявленной на Ваш взгляд, грубости со стороны работников офиса, просим оставить личным сообщением время посещения офиса и дату, а также номер телефона для связи с Вами, в офисах ведётся видеонаблюдение, мы обязательно поднимем архивы и посмотрим, какие именно были нарушения.
Необходимо отметить сказанное Вами, что сам бизнесс-процесс замены СИМ-карты, был усуществлен оператором офиса всего за несколько минут, что говорит о действительно налаженном порядке обслуживания и в случаях отсутсвия каких-либо технических проблем в офисе, ожидание своей очереди не займет у абонента много времени, даже если человек 40-ой в очереди.

Дополнительно хотелось бы напомнить, что мы всегда рады видеть Вас в любом из 5 функционирующих офисов Компании в городе Ташкент, адреса можно найти на сайте, пройдя по даннной ссылке: http://ucell.uz/ru/useful_info/how_to_find_us/ucell_in_tashkent

Спасибо за ответ. Хочу сказать мне лично никто не грубил, я описал то что творилось в офисе, я тихо мирно стоял в ожидании своей очереди и пока заработает система, а люди которые простояв в очереди час при высвечивании номер своего подходили к оператору и получали в ответ то что я написал ранее. "Махать руками после боя" это не дело, спасибо за ваше сообщение еще раз, но не вижу смысла в детализации данного случая с проверкой записей камер. Благо я не так часто хожу в офис Юселла.

Akmaljon
12.08.2014, 19:11
Уважаемые сотрудники юсела обясните ниже приведенные термины пожалуйста особенно интересно вот это строка который начинается на MTR
https://img.uforum.uz/thumbs/rinfvej6902798.jpg (https://img.uforum.uz/images/rinfvej6902798.jpg)

Abdurohman
12.08.2014, 19:26
Олим Махматов, А правда ли что координаты БС конфиденциальная информация?!

Олим Махматов
13.08.2014, 09:16
Уважаемые сотрудники юсела обясните ниже приведенные термины пожалуйста особенно интересно вот это строка который начинается на MTR
https://img.uforum.uz/thumbs/rinfvej6902798.jpg (https://img.uforum.uz/images/rinfvej6902798.jpg)

MTR - это снятие абонентской платы тарифа, абонентской платы по услугам и акциям, начисление бонусов по дополнительным услугам, которые имеются на Вашем номере.

Олим Махматов
13.08.2014, 09:17

Конечно, да :)

Abdurohman
13.08.2014, 11:39

Конечно, да :)
Окей. А что Вы скажете на счет этого сайта (http://opencellid.org/)?!

Farro
13.08.2014, 13:30
Окей. А что Вы скажете на счет этого сайта?!

Beeline
MCC: 434 (Uzbekistan)
MNC: 4 (Beeline)
LAC: 5510
cell ID: 65631708

latitude: 41.315002
longitude: 69.237854

Не должно там быть никакой антенны - там махалля и никаких высоток нет. :)

Mansur Kuchkarov
13.08.2014, 13:58

Beeline
MCC: 434 (Uzbekistan)
MNC: 4 (Beeline)
LAC: 5510
cell ID: 65631708

latitude: 41.315002
longitude: 69.237854

Не должно там быть никакой антенны - там махалля и никаких высоток нет. :)

Насколько я понимаю, координаты беспроводной сети на OpenCellID вычисляются автоматически и являются очень приблизительными, т.к. расчёт приблизительного местоположения базовой станции основан на измерениях, полученных с пользовательских девайсов (фигурки, которые мы видим - это визуальное отображение сведений, полученных из опенселлайдишной базы данных, основанных на снятых координатах телефонов и обслуживающих их базовых станций, трубки держат инфо о БС, которые их обслуживают реалтайм).

Но проработанность карты Ташкента приятно удивляет:)

Mansur Kuchkarov
13.08.2014, 14:08
В целом отличный ресурс, поскольку, чем больше измерений (measurements) зафиксировано на фигурке, тем скорее всего именно в этом месте расположена БС того или иного оператора.
А в некоторых случаях (опять таки, при наличии большого количества измерений), можно определить и направленность секторов на БС:)

Олим Махматов
13.08.2014, 14:30
По многочисленным просьбам абонентов, Компания приняла решение изменить систему регистрации и входа в персональный кабинет. На данный момент процедура входа в персональный кабинет абонента значительно упрощена.

Mansur Kuchkarov
13.08.2014, 14:41
По многочисленным просьбам абонентов, Компания приняла решение изменить систему регистрации и входа в персональный кабинет. На данный момент процедура входа в персональный кабинет абонента значительно упрощена.

Упрощена, но не до конца.

Компании бы обратиться к соседям (http://kcell.kz/), как уже предлагалось (http://uforum.uz/showthread.php?p=1007039&postcount=68):)
Структура обоих сайтов одинакова, только у ваших коллег ряд мелких, но важных для удобства пользователя моментов, таких как:
- для входа в ПК не требуется лишний клик-переход на отдельную страницу (по желанию абонента, он может кликнуть на Мой Кселл, а может обойтись без клика:));
- попап выплывает сразу по наведению мышки на текст Мой Kcell;
- форма для введения телефона проста и удобна, с заранее пробитым кодом страны и частично кодом оператора (у нас это будет +998 (9_) ___-____, и всех делов-то:))

Раз уж скопировали у тех, у кого сделано по-нормальному, доделайте до конца:187:

Abdurohman
13.08.2014, 16:23
Как я понял, ответа не будет.

Олим Махматов
13.08.2014, 16:57
Как я понял, ответа не будет.

Не официальный сайт (не является ресурсом Компании). Комметариев по нему давать не можем.
К тому же Вы получили комментарии от других форучан. Я большего, чем написано сказать также не могу, потому как не знаю даже, что за ресурс.

Олим Махматов
13.08.2014, 17:00

Упрощена, но не до конца.

Компании бы обратиться к соседям (http://kcell.kz/), как уже предлагалось (http://uforum.uz/showthread.php?p=1007039&postcount=68):)
Структура обоих сайтов одинакова, только у ваших коллег ряд мелких, но важных для удобства пользователя моментов, таких как:
- для входа в ПК не требуется лишний клик-переход на отдельную страницу (по желанию абонента, он может кликнуть на Мой Кселл, а может обойтись без клика:));
- попап выплывает сразу по наведению мышки на текст Мой Kcell;
- форма для введения телефона проста и удобна, с заранее пробитым кодом страны и частично кодом оператора (у нас это будет +998 (9_) ___-____, и всех делов-то:))

Раз уж скопировали у тех, у кого сделано по-нормальному, доделайте до конца:187:

Возможно в следующих стадиях развития персонального кабинета будет именно то, что Вы желаете :)

Abdurohman
13.08.2014, 18:57
Я большего, чем написано сказать также не могу, потому как не знаю даже, что за ресурс.
Ресурс баз данных БС. Там имеются БС даже от Юсела, при том что есть и точные. Мне просто интересно всего один БС. Я с помощью модема подключился к интернету где нету ни 2Ж и 3Ж. Модем указывает CellID БС. Вот и интересно километр расстоянии.

Ботир
20.08.2014, 20:40
Олим Махматов, почему услуга смс ник невозможно определить номер отправленного абонента ? так зачем нужен тогда персональный кабинет. я вот возьму и хочу узнать кто отправил мне 3 смс где вместо номера ник стоит. там ничего такого нету но мне чертовский надо его номер кем бы не был он. я вот убей но хочу узнать тот номер. что мне идти в офис и кричать чтоб мне дали тот единственный номер ?
лучше уберите этот смс ник либо поставьте услугу который запрещает принимать смс от ников и тому подобных.
так что мне делать ? как узнать мне тот номер ?

Олим Махматов
21.08.2014, 11:36
Олим Махматов, почему услуга смс ник невозможно определить номер отправленного абонента ? так зачем нужен тогда персональный кабинет. я вот возьму и хочу узнать кто отправил мне 3 смс где вместо номера ник стоит. там ничего такого нету но мне чертовский надо его номер кем бы не был он. я вот убей но хочу узнать тот номер. что мне идти в офис и кричать чтоб мне дали тот единственный номер ?
лучше уберите этот смс ник либо поставьте услугу который запрещает принимать смс от ников и тому подобных.
так что мне делать ? как узнать мне тот номер ?

Компания сообщает, что в случае возникновения претензий к Компании, со стороны третьих лиц, по нелегитимному использованию псевдонима (в рамках сервиса «SMS Псевдоним»), ответственность (в том числе, административная либо уголовная), возлагается на абонента, на которого зарегистрирован данный абонентский номер.

Вы можете узнать номер абонента, отправившего Вам сообщение с псевдонимом в случаях:

1. Если Вы получаете сообщения угрожающие Вашей жизни и здоровью
2. В случаях шантажа

При обращении в Компанию, при себе обязательно необходимо иметь телефонный аппарат с наличием в нём подобных сообщений.

Ботир
21.08.2014, 12:39
мне не прислали ничего такого. но я хочу узнать номер. именно от кого пришел тот смс. или дайте мне номер где можно отключить вход смс от таких смсок

Олим Махматов
21.08.2014, 15:43
мне не прислали ничего такого. но я хочу узнать номер. именно от кого пришел тот смс. или дайте мне номер где можно отключить вход смс от таких смсок

В таком случае, номер узнать невозможно.

Alex Dancer
05.09.2014, 21:57
Олим Махматов, могу я узнать... какого чёрта телефон находящийся в Алмалыке вдруг ни с того, ни с сего ловит сеть TCell ??? А заодно приходит с полдесятка повреждённых СМСок?

Олим Махматов
06.09.2014, 20:04
Олим Махматов, могу я узнать... какого чёрта телефон находящийся в Алмалыке вдруг ни с того, ни с сего ловит сеть TCell ??? А заодно приходит с полдесятка повреждённых СМСок?

Наберите на телефоне *155# и отключите услугу роуминг на вашем номере навсегда. А то, что приходят сообщения, это хорошо, так как это как минимум предупреждение о том, что сеть роуминг партнера и стоимость звонков другая.

Alex Dancer
06.09.2014, 21:24

Наберите на телефоне *155# и отключите услугу роуминг на вашем номере навсегда. А то, что приходят сообщения, это хорошо, так как это как минимум предупреждение о том, что сеть роуминг партнера и стоимость звонков другая.

Вы ушли от прямого ответа... Как такое возможно технически, что сеть чужой страны проникает так глубоко на территорию РУз???

Таджикистан же не в 2-3х км от нас...

Islom Djamalov
06.09.2014, 21:33
Как такое возможно технически
GSM базовая станция на частоте 900МГц может иметь радиус покрытия до 50км, в зависимости от мощности и специальных фишек для увеличения радиуса покрытия.

Andrews
07.09.2014, 10:07
Когда нибудь будет решён вопрос с аккумуляторами на БС ???? А то: нет света в районе - нет и сотовой связи....

Islom Djamalov
07.09.2014, 10:36
А то: нет света в районе - нет и сотовой связи
скоро (http://lenta.ru/articles/2014/07/16/uzaes/) :)
Правительство Узбекистана рассматривает возможность строительства на территории республики атомной электростанции уже в ближайшие годы. Чиновники определяют место расположения будущей АЭС и готовы принимать от подрядчиков проектно-сметную документацию. Если узбекская АЭС будет построена, политико-экономический ландшафт региона претерпит значительные изменения.

Andrews
07.09.2014, 10:53
Правительство Узбекистана рассматривает возможность строительства на территории республики атомной электростанцииЕсли подрядчиком станет Китай, мотать отсюда надо....))

JH
10.09.2014, 03:06
Олим, не работают коды запрета вызова. Например, набираю *35*0000# и получаю в ответ Call barring Connection problem or Invalid MMI code

Олим Махматов
10.09.2014, 09:30
Олим, не работают коды запрета вызова. Например, набираю *35*0000# и получаю в ответ Call barring Connection problem or Invalid MMI code

Скорее всего пароль был изменен. Обратившись в Компанию можно обнулить пароль и установить снова стандартный 0000.

JH
10.09.2014, 12:38

Скорее всего пароль был изменен. Обратившись в Компанию можно обнулить пароль и установить снова стандартный 0000.

Обращение в компанию закончилось предложением попробовать другой аппарат. Не думаю, что дело в моем телефоне (LG Nexus 5, без рута, полный сток).

Кто-нибудь может попробовать на своем телефоне проверить, чтобы исключить проблемы на стороне оператора?

Islom Djamalov
10.09.2014, 13:39
Кто-нибудь может попробовать на своем телефоне проверить, чтобы исключить проблемы на стороне оператора?
попробовал на китайском iNew v3 - работает. и на билайне, и на юселе. андроид 4.4.2, с рутом, совсем не сток.

Rustamov Jasur
10.09.2014, 13:47

Обращение в компанию закончилось предложением попробовать другой аппарат. Не думаю, что дело в моем телефоне (LG Nexus 5, без рута, полный сток).

Пришло сообщение Запрет вызовов. Служба включена
Теперь подскажите как выключить эту службу

JH
10.09.2014, 13:52
Выключить #35*0000#

JH
10.09.2014, 13:53
Ислом, Джасур, спасибо. Буду пробовать на другом аппарате.

JH
17.09.2014, 00:35
Олим, в течение всего вчерашнего дня не приходили СМСки от Узбекэнерго.
Сначала днем (время точно не помню) попробовал получить пароль к персональному кабинету - не пришел. Потом в районе 16-05 заплатил за свет - должна прийти СМСка с подтверждением оплаты - не пришла. Снова попробовал получить пароль в полночь - опять не пришел. СМСки должны идти с номера +998983112000.
Также днем должна была прийти СМСка от веб-сервиса за границей - тоже не пришла.

СМСки от абонентов Юселла и Билайна доходят. Можете посмотреть - что это было и в чем дело?

Олим Махматов
17.09.2014, 09:15
Олим, в течение всего вчерашнего дня не приходили СМСки от Узбекэнерго.
Сначала днем (время точно не помню) попробовал получить пароль к персональному кабинету - не пришел. Потом в районе 16-05 заплатил за свет - должна прийти СМСка с подтверждением оплаты - не пришла. Снова попробовал получить пароль в полночь - опять не пришел. СМСки должны идти с номера +998983112000.
Также днем должна была прийти СМСка от веб-сервиса за границей - тоже не пришла.

СМСки от абонентов Юселла и Билайна доходят. Можете посмотреть - что это было и в чем дело?
С этим вопросом лучше к поддержке Узбекэнерго и стороннего сервиса, о котором Вы пишите.

JH
17.09.2014, 12:33
С этим вопросом лучше к поддержке Узбекэнерго и стороннего сервиса, о котором Вы пишите.Не исключаю, что проблема на вашей стороне. Для теста в 23-34 отправил сам себе СМС со Скайпа. Одновременно направил на телефон Билайна. На Билайн дошло сразу, на Юселл в 11-40 утра.

BoDHuk
01.10.2014, 14:14
А нельзя ли нам тоже http://www.almaty.tele2.kz/ru/ViewAvailibleNumbers.aspx вот таким способом купить номера у самой компании с доставкой?

Олим Махматов
02.10.2014, 13:58
А нельзя ли нам тоже http://www.almaty.tele2.kz/ru/ViewAvailibleNumbers.aspx вот таким способом купить номера у самой компании с доставкой?

На данный момент, такой возможности нет.

D_Muminov
02.10.2014, 23:29
Собсно, начали блокировать доступ до http://vk.com. С чем это связанно? С кастрированным доступом через http://0.vk.com?

Олим Махматов
03.10.2014, 09:22
Собсно, начали блокировать доступ до http://vk.com. С чем это связанно? С кастрированным доступом через http://0.vk.com?

Поясните, пожалуйста, что именно подразумеваете под блокированием?
В чем заключается проблема?

D_Muminov
03.10.2014, 17:03

В чем заключается проблема?В том, что данный сайт по адресу http://vk.com не открывается, а на основе "бесплатного доступа" до контакта, по адресу http://0.vk.com, все прекрасно работает.

Олим Махматов
04.10.2014, 00:56

В чем заключается проблема?В том, что данный сайт по адресу http://vk.com не открывается, а на основе "бесплатного доступа" до контакта, по адресу http://0.vk.com, все прекрасно работает.

Возможно что-то с браузером.
Попробуйте очистить кэш-память.

D_Muminov
04.10.2014, 16:23
Попробуйте очистить кэш-память.На 3х телефонах, с разными осями, тарифами, припейэд/постпэйд - тоже видимо с браузером?

Олим Махматов
04.10.2014, 23:10
Попробуйте очистить кэш-память.На 3х телефонах, с разными осями, тарифами, припейэд/постпэйд - тоже видимо с браузером?

Оставьте, пожалуйста, номер личным сообщением и названия моделей телефонов. Будем проверять.

Alex Dancer
05.10.2014, 21:55
Олим Махматов, можете мне объяснить, что там за хрень творится в вашей системе? :rtfm:

В пятницу, примерно в 6 вечера, положил 3000 через пайнет на свой номер. Деньги вроде дошли, звонить могу...

Сегодня - в воскресенье - в 1:26 НОЧИ, мне приходит подтверждение, что мой баланс пополнен на такую-то сумму...

Какого х****а?! :dash2: Полтора суток спустя?! :shok::shok::shok:

Teplyakov
05.10.2014, 21:58
Какого х****а?! Полтора суток спустя?!
Биллинг для Юселла эстонцы писали.

Олим Махматов
05.10.2014, 22:39
Олим Махматов, можете мне объяснить, что там за хрень творится в вашей системе? :rtfm:

В пятницу, примерно в 6 вечера, положил 3000 через пайнет на свой номер. Деньги вроде дошли, звонить могу...

Сегодня - в воскресенье - в 1:26 НОЧИ, мне приходит подтверждение, что мой баланс пополнен на такую-то сумму...

Конечно можем проверить, для этого прошу оставить номер и паспортные данные владельца.

JH
05.10.2014, 22:46
Alex Dancer, а большинству абонентов ВООБЩЕ не приходят

Alex Dancer
05.10.2014, 23:17
Конечно можем проверить, для этого прошу оставить номер и паспортные данные владельца.
У вас же были мои данные, и контактный номер тоже... :187:

Олим Махматов
06.10.2014, 00:10
У вас же были мои данные, и контактный номер тоже... :187:

Стандартная процедура прохождения идентификации.

xackera
08.10.2014, 18:09
Олим, что происходит с Интернетом у ucell на Чиланзаре, квартал 11? Еле-еле душа в теле, что ночью, что днём.

Олим Махматов
09.10.2014, 10:41
Олим, что происходит с Интернетом у ucell на Чиланзаре, квартал 11? Еле-еле душа в теле, что ночью, что днём.

Оставьте, пожалуйста, в личку номер телефона и более точный адрес, с указанием ориентиров, обязательно проверим.

spykee
09.10.2014, 11:30
Интернет в режиме 3G вообще по городу не работает. Спасает только 3.5G
Телефон когда цепляется на 3G все, иди ищи теперь место где 3.5G, так как интернет вовсе вырубается.

spykee
09.10.2014, 11:32
Дайте способ как принудительно андроида прицеплять на 3.5G.

Efim Kushnir
09.10.2014, 16:15
Про проблемы я в курсе. Вы летом-осенью говорили, что там нет БС, которая бы покрывала качественно указанный район и еще говорили, что в ноябре-декабре она появится. Мне интересно, когда она там появится и нормально начнет работать.

А до 8 декабря были ли проблемы? Удовлетворительная ли была связь?
Просто в данном районе стоят передатчики ЦЭМС и связь в данном районе, к сожалению, не будет без проблем в любом случае.

Я не знаю, были они как-то отдельно до 8-го декабря или нет.
Могу отметить, что дома связь стала чуть лучше, но дома мне не нужно, нужно на улице.
Насчет передатчиков ЦЭМС - они там стоят уже лет 15 и то, что они мешают я слышу впервые. МТС-у не мешали.
Так что насчет обещанной новой БС?

Прошло два года...
http://uforum.uz/showthread.php?p=837737&postcount=1389

Олим, уже есть новости по легализации и установке БС?
Дома связи нет.
Координаты по maps.google.ru:

41°19'44.3"N 69°20'07.9"E
41.328978, 69.335517

Олим Махматов
10.10.2014, 08:55
А до 8 декабря были ли проблемы? Удовлетворительная ли была связь?
Просто в данном районе стоят передатчики ЦЭМС и связь в данном районе, к сожалению, не будет без проблем в любом случае.

Я не знаю, были они как-то отдельно до 8-го декабря или нет.
Могу отметить, что дома связь стала чуть лучше, но дома мне не нужно, нужно на улице.
Насчет передатчиков ЦЭМС - они там стоят уже лет 15 и то, что они мешают я слышу впервые. МТС-у не мешали.
Так что насчет обещанной новой БС?

Прошло два года...
http://uforum.uz/showthread.php?p=837737&postcount=1389

Дома связи нет.
Координаты по maps.google.ru:

41°19'44.3"N 69°20'07.9"E
41.328978, 69.335517
Можно адрес и номер личным сообщением?

Олим Махматов
13.10.2014, 12:08
Efim, проблемы покрытия сети по указанному Вами адресу неустранимы. Там нельзя строить новые БС.

Teplyakov
15.10.2014, 21:29
Там нельзя строить новые БС.
Ничего. Не долго осталось ждать МТС. Продолжайте Юселл в том же духе :)

Олим Махматов
16.10.2014, 09:42
Teplyakov, не вижу связи. Вы бы хоть посмотрели о каком месте идет речь для начала :)

German Stimban
28.10.2014, 11:36
Уважаемый Ucell.
Сегодня в пол-первого ночи мне пришла СМС от номера 7760 "Ваш друг хочет пообщаться с Вами в Агенте".

Если учесть, что мэйл-агента у меня нет, просьба не отправлять подобные СМС в ночное время. Да и в дневное тоже

Олим Махматов
29.10.2014, 10:39
Уважаемый Ucell.
Сегодня в пол-первого ночи мне пришла СМС от номера 7760 "Ваш друг хочет пообщаться с Вами в Агенте".

Если учесть, что мэйл-агента у меня нет, просьба не отправлять подобные СМС в ночное время. Да и в дневное тоже

А Ucell то причем? :)
Вспоминайте, когда был Агент(почта), что Вы устанавливали, регистрировали и т.д. Здесь подробно об услуге: http://ucell.uz/ru/subscribers/services2/sms_services/sms_agent

German Stimban
29.10.2014, 16:09
Олим Махматов, у меня нет мэйл-агента. У меня нет почты на mail.ru вообще. Принципиально! Соответственно, не устанавливал, не регистрировал и не привязывал к телефону.

А Ucell то причем?
Ну это от вас откуда-то пришло сообщение, с короткого номера

Здесь подробно об услуге: http://ucell.uz/ru/subscribers/servi...ices/sms_agent
Почитал описание, номера 7760 в списке не обнаружил

Sten
29.10.2014, 18:24
В Алмалыке,р-он Центральный рынок(Большой базар),в последнее время 3G интернет стал медленным.Скорость не больше 500-700 кбит/с.
https://img.uforum.uz/images/ulnsznq555054.png
https://img.uforum.uz/images/kclgpee4811614.png
https://img.uforum.uz/images/uqmnxxf6706210.png

khusan
31.10.2014, 10:21
Есть книга жалоб на мошеничество (http://ucell.uz/ru/useful_info/fraud_prevention).
Все там не слава богу минув куча меню дошел до соединения с оператором получил сброс звонка. Хотел пожаловаться на телефонное хулиганство с номера - +99893 506 04 75
С этого номера постоянные звонки и сбросы. Ребенок или кто балуется постоянно. Примите меры против владельца данного номера. Премного благодарен.

Islom Djamalov
31.10.2014, 10:52
Хотел пожаловаться на телефонное хулиганство с номера - +99893 506 04 75
я бы поставил на телефон автоответчик. при звонке с этого номера автоматически поднимется трубка и у того абонента списываются деньги. и беспокойства нет, и компании прибыль, и хулигану убыток.

spykee
31.10.2014, 11:01
Олим Махматов, у меня нет мэйл-агента. У меня нет почты на mail.ru вообще. Принципиально! Соответственно, не устанавливал, не регистрировал и не привязывал к телефону.

В сообщении ясно же сказано - "Ваш друг хочет пообщаться с Вами в Агенте". Ваш друг знает ваш номер (UCELL), он и инициировал отправку вам сообщение с предложением.

German Stimban
31.10.2014, 13:16
он и инициировал отправку вам сообщение
А чего он со своего номера не отправил? Мне пришло с короткого номера юсел, поэтому я к ним и обращаюсь.

Олим Махматов
31.10.2014, 16:46
Есть книга жалоб на мошеничество (http://ucell.uz/ru/useful_info/fraud_prevention).
Все там не слава богу минув куча меню дошел до соединения с оператором получил сброс звонка. Хотел пожаловаться на телефонное хулиганство с номера - +99893 506 04 75
С этого номера постоянные звонки и сбросы. Ребенок или кто балуется постоянно. Примите меры против владельца данного номера. Премного благодарен.

При звонке на 8123 не обязательно дожидаться произношения всех пунктов меню, достаточно, после выбора языка набрать 0 для связи с оператором. В случае отсутствия свободного опреатора, произойдет разрыв связи.

Что касается жалобы, то в данном конкретном случае, когда совершаются обычные звонки, без нанесения материального ущерба (мошенничество) Компания не имеет полномочий для принятия каких-либо мер по отношению к данному абоненту. Необходимо обратиться в правоохранительные органы.

Gayratxodja Saydaliyev
07.11.2014, 17:15
Олим Махматов, здравствуйте! В конце октября начались проблемы с Ucell-Интернетом, а именно с мобильным приложением Skype (Android). Проблема заключалась в том, что, используя Ucell-Интернет, невозможно было скачать приложение с Google Play, а также пользоваться уже установленным приложением на телефон. При этом другие приложения функционировали отлично. Думал, что проблема только у меня, оказалось нет, у друга тоже такая же история. Связано ли это как-то с Ucell-Интернет?

Олим Махматов
07.11.2014, 17:56
Олим Махматов, здравствуйте! В конце октября начались проблемы с Ucell-Интернетом, а именно с мобильным приложением Skype (Android). Проблема заключалась в том, что, используя Ucell-Интернет, невозможно было скачать приложение с Google Play, а также пользоваться уже установленным приложением на телефон. При этом другие приложения функционировали отлично. Думал, что проблема только у меня, оказалось нет, у друга тоже такая же история. Связано ли это как-то с Ucell-Интернет?

Добрый день!
Ucell не ограничивал функционирование вышеперечисленных сервисов. Если другие приложения функционируют нормально, значит проболемы в настройках Интернет на телефоне также нет.

ustas
10.11.2014, 21:55
это связанно с людьми, которым вы можете помахать рукой из окон в сторону ул. Навои :)

Teplyakov
10.11.2014, 22:14
Ucell не ограничивал функционирование вышеперечисленных сервисов.
Не ограничивал. Хотя прекрасно в курсе проблемы и мог бы, вместе с другими участниками рынка, постараться решить этот вопрос. Постараться ради своих клиентов. Но это видимо возможно только в альтернативной вселенной. В этой же у вас кишка тонка. Или вам просто плевать. Или и то и другое.

ustas
11.11.2014, 00:31
Ucell не ограничивал функционирование вышеперечисленных сервисов.
Не ограничивал. Хотя прекрасно в курсе проблемы и мог бы, вместе с другими участниками рынка, постараться решить этот вопрос. Постараться ради своих клиентов. Но это видимо возможно только в альтернативной вселенной. В этой же у вас кишка тонка. Или вам просто плевать. Или и то и другое.
Зарегистрируйтесь на портале госуслуг и подайте оф. жалобу.
Но вам же лень, правда или кишка тонка у вас? Или просто плевать. Или всё сразу :naughty:

Teplyakov
11.11.2014, 08:18
Имеете в виду на Юселл?

ustas
11.11.2014, 09:29
Имеете в виду на Юселл?
Логично будет подать жалобу на того, кому вы платите за интернет, не правда ли? :buba:

Teplyakov
11.11.2014, 17:51
Логично будет подать жалобу на того, кому вы платите за интернет, не правда ли?
Неоднократно жаловался на них. В ответ только формальные отписки.

ustas
11.11.2014, 22:06
Логично будет подать жалобу на того, кому вы платите за интернет, не правда ли?
Неоднократно жаловался на них. В ответ только формальные отписки. а куда жаловались, а какие отписки и в каком виде?
вы же, наверное, понимаете куда я клоню - чем больше народу будет проявлять активность и показывать что им не пофиг, тем быстрее где-нибудь почешутся и предпримут шаги в нужную сторону.

C00PER
12.11.2014, 14:11
уже несколько дней интернет практически отсутствует, кроме глубокой ночи и раннего утра. проверял в разных районах города на разных телефонах с разными симками. что у вас случилось?

Олим Махматов
13.11.2014, 09:39
уже несколько дней интернет практически отсутствует, кроме глубокой ночи и раннего утра. проверял в разных районах города на разных телефонах с разными симками. что у вас случилось?

Просьба оставить в личку, а каких районах идет речь, с точным адресом, а также номер, будем проверять.

mouse
24.11.2014, 09:07
Олим, здравствуйте. Вчера заказала очередной месячный интернет пакет. Получила смс, что бы проверить начисление пакета через 2 минуты. До сих пор пакет не на числился. Второй раз заказывать боюсь, что бы не получилось как в прошлый раз, когда мне пакет на числился дважды, а срок остался 1 месяц. Что мне делать в данной ситуации?

Akmaljon
25.11.2014, 22:29
не могу настроит ММС на телефоне отечественного производителя Артел Ади 5 С.
Как быть ?

Farro
25.11.2014, 23:11
не могу настроит ММС на телефоне отечественного производителя Артел Ади 5 С.
Как быть ?

Сейчас попробовал отправить запрос на номер 5555 (прямо из приложения "Мой Юселл"). В ответ пришла СМС - "Your IMEI is invalid!". А телефон у меня тот же - отечественный, Adi5S.

Islom Djamalov
25.11.2014, 23:11
Как быть ?
погуглить (http://ucell.uz/media/files/docs/devices/FAQ%20Android.pdf)?

Islom Djamalov
25.11.2014, 23:14
отечественный
в нем отечественная только инструкция и сборка. железо то китайское, процессор китайский. считайте это китаец с нашим брендом, ожидания тоже должны быть соответствующие :) но если не заострять внимание на это, а понять что все андроид телефоны настраиваются одинаково...

Andrews
25.11.2014, 23:35
считайте это китаец с нашим брендомКитайские аппараты не принимают автонастройки.... Только вручную.

Олим Махматов
26.11.2014, 10:07
Олим, здравствуйте. Вчера заказала очередной месячный интернет пакет. Получила смс, что бы проверить начисление пакета через 2 минуты. До сих пор пакет не на числился. Второй раз заказывать боюсь, что бы не получилось как в прошлый раз, когда мне пакет на числился дважды, а срок остался 1 месяц. Что мне делать в данной ситуации?

При подключении Интернет пакетов, важно отключать переадчу данный на номере, после отправки запроса на подключение, обязательно отправить запрос на *107# и проверить, были ли назначены мегабайты. Если нет, то необходимо проверить чуть позже. Только после назначения пакета, необходимо снова включить передачу данных.
В таком случае, проблем с подключением не должно быть.

JH
26.11.2014, 10:21
При подключении Интернет пакетов, важно отключать переадчу данный на номере, после отправки запроса на подключение, обязательно отправить запрос на *107# и проверить, были ли назначены мегабайты. Если нет, то необходимо проверить чуть позже. Только после назначения пакета, необходимо снова включить передачу данных.
Вы не так интерпретировали вопрос. Со времени заказа пакета у mouse прошел целый день уже, и запрос на 107 говорит что пакет не назначен. Вопрос же - можно ли заказывать заново, не опасаясь, что назначится два раза. Через какой промежуток можно считать, что заказ не обработался и уже не обработается?

mouse
27.11.2014, 22:39
Вы не так интерпретировали вопрос. Со времени заказа пакета у mouse прошел целый день уже, и запрос на 107 говорит что пакет не назначен. Вопрос же - можно ли заказывать заново, не опасаясь, что назначится два раза. Через какой промежуток можно считать, что заказ не обработался и уже не обработается? Вечером следующего дня, повторила запрос. Все прошло нормально, пакет дважды не на числился. Но все равно хотелось бы знать время минимального интервала для повторения запроса

Aziz Rakhimov
28.11.2014, 08:41
Вечером следующего дня, повторила запрос. Все прошло нормально, пакет дважды не на числился. Но все равно хотелось бы знать время минимального интервала для повторения запроса

Эта свистопляска со *555# так меня достала, что я просто стараюсь в момент запроса не иметь на балансе денег, достаточных для списания двух пакетов. Тогда если первый запрос вдруг очнется, на второй не хватит денег. Кстати, насчет "Дождитесь СМС с информацией о назначении пакета" -мне она вроде ни разу еще не пришла.

maratello
30.11.2014, 18:22
Ну и цены на лте? и он еще не везде работает сказали что на паркентском нет не весело(((

Islom Djamalov
30.11.2014, 19:59
Ну и цены на лте?
так ведь сам ЛТЕ бесплатен, только пакеты дополнительные ввели. не обязательные. очень либерально, не то что у конкурента, за штуку баксов.

maratello
30.11.2014, 20:25
да только толку от неге нет живу не в такой уж окраине а ЛтЕ нет он что только на сквере работает смешно да и за 45 баксов дороговато как может сам лте бесплатным если им можно пользоваться только купив пакет? дурдом компании наоборот выгодно с большей скоростью предоставлять интернет трафик будет быстрее уходить и можно было обычные пакеты включить лте

Islom Djamalov
01.12.2014, 08:47
как может сам лте бесплатным если им можно пользоваться только купив пакет?
приходите в офис с паспортом и LTE-устройством. показываете устройство, у вас проверят входите ли вы в зону покрытия. если да, то подключают LTE. всё, ничего платить не надо. пользуетесь интернетом по тем же самым ценам, никакие дополнительные пакеты покупать не заставят.

maratello
01.12.2014, 09:54
как может сам лте бесплатным если им можно пользоваться только купив пакет?
приходите в офис с паспортом и LTE-устройством. показываете устройство, у вас проверят входите ли вы в зону покрытия. если да, то подключают LTE. всё, ничего платить не надо. пользуетесь интернетом по тем же самым ценам, никакие дополнительные пакеты покупать не заставят.

и я смогу обычными пакетами пользоваться? помоему вы не правы оператор сказал что лте только работает через эти пакеты

Islom Djamalov
01.12.2014, 10:33
и я смогу обычными пакетами пользоваться?
да, можете
помоему вы не правы оператор сказал что лте только работает через эти пакеты
читайте условия на сайте:
Как подключить 4G?
Обратитесь в один из собственных офисов Ucell (со своим паспортом и мобильным устройством – телефоном, модемом, роутером или планшетом) и оператор поможет Вам:

Убедиться, что по указанному Вами адресу есть покрытие 4G от Ucell;
Проверить, поддерживает ли Ваше устройство технологию 4G Band 7 (2600 MHz);
Выбрать оптимальный вариант мобильного устройства (Модем или Роутер) с функцией 4G из представленных в офисе для покупки;
Подключить бесплатно услугу на существующий номер (если используется USIM-карта с поддержкой 4G) с сохранением номера и текущего тарифа;
Или заменить SIM-карту на аналогичную с поддержкой 4G (если SIM-карта старого образца);
Установить режим сети «Авто» для автоматического поиска и определения сети (4G/3G/2G) в зависимости от зоны покрытия. Приоритет выбора сети - от 4G к 2G. Устройства с функцией 4G работают в сетях предыдущих поколений – 3G и 2G.
http://ucell.uz/ru/subscribers/internet/3g/4g

C00PER
01.12.2014, 11:49
Был сегодня в офисе, хотел подключить 4g, однако сказали, что устройства Samsung пока не поддерживаются. Скажите, известно когда они будут поддерживаться? Спасибо

Islom Djamalov
01.12.2014, 15:56
http://img.uz/d/2014/12/547c473eae1ae-s.jpg (http://img.uz/s?h44dhee)
4G уже работает, скорость отличная. до 50-80 мбит/с пока не разгоняется, но для внешнего канала уже неплохо.

maratello
01.12.2014, 18:01
да я тоже хотел подключить на паркентчком не работает хоп говорю подключите я хоть на работье буду пользоваться а нет не самсунг с5 не лг г3 ни таб с подключить не смогли

Timofeus
01.12.2014, 18:17
Эх, заваляшный 3г бы работал у меня дома...

П.С. Откуда такие дикие цены на китайские планшеты от юселл?

Islom Djamalov
01.12.2014, 18:56
не самсунг с5 не лг г3 ни таб с подключить не смогли
это уже надо ругать производителей. они намеренно выключили 4G, хотя физически оно там есть. мой китайский ZTE работает без танцев с бубном.

Azizbek Shavkatov
01.12.2014, 20:41
Почему нельзя подключить Samsung к 4G?

KostyaS
01.12.2014, 23:22
Подскажите пожалуйста будет ли работать этот (http://www.devicespecifications.com/ru/model/2f10304b) телефон в вашей сети 4G?

Islom Djamalov
01.12.2014, 23:29
будет ли работать
судя по описанию - должен. у меня Nubia Z7 mini, тоже ZTE - работает.

KostyaS
01.12.2014, 23:34
Где бы точно посмотреть какой именно стандарт 4G у UCell чтобы быть уверенным?

у меня Nubia Z7 mini, тоже ZTE - работает.
Ислом, как сильно у вас отличается потребление батарейки если сравнивать 3G и 4G?

Islom Djamalov
01.12.2014, 23:36
какой именно стандарт 4G у UCell
Ваше мобильное устройство (смартфон, планшет, др.) с поддержкой 4G Band 7 (2600 MHz): Apple на операционной системе iOS 8 и выше, Huawei, HTC, ZTE.
http://ucell.uz/ru/subscribers/internet/3g/4g

Обычный LTE FDD, band7, 2600 Mhz.

Ислом, как сильно у вас отличается потребление батарейки если сравнивать 3G и 4G?
различий совсем не заметил. разве что теперь пользуюсь чаще телефоном, т.к. интернет работает даже быстрее, чем на компе...

Davran
02.12.2014, 01:03
Про Apple, правильнее указать модель девайса, а не категорично iOS 8, так как, строго говоря, 4g/LTE (band 7, 2600 MHz) поддерживается начиная с iPhone 5S/C и iPad Air/mini с iOS 7 на борту.

KostyaS
02.12.2014, 11:15
Так и не понял один момент про интернет-пакеты 4G. Сначала сказано что:
При повторном подключении Интернет-пакета, действующий Интернет-пакета деактивируется и неизрасходованный трафик сгорает;
Срок действия включенного объема трафика будет установлен равным сроку действия последнего активированного.

ниже:
Срок действия пакета будет установлен равным сроку действия последнего активированного Интернет-пакета;

Так можно все таки продлевать срок действия подключив новый пакет до истечения срока действия старого? Если да, то можно ли это делать обычным 3G пакетом ($1.5-$10)?

Islom Djamalov
02.12.2014, 11:23
Так можно все таки продлевать срок действия подключив новый пакет до истечения срока действия старого? Если да, то можно ли это делать обычным 3G пакетом ($1.5-$10)?
т.е. продлить 4G анлим пакет обычным 3G MAX пакетом? не думаю что это возможно, это ведь совсем разные пакеты.

KostyaS
02.12.2014, 14:38
т.е. продлить 4G анлим пакет обычным 3G MAX пакетом? не думаю что это возможно, это ведь совсем разные пакеты.
Из описания это явно не запрещено - но вопрос продления описан очень уж непонятно.

Олим Махматов
02.12.2014, 17:16
Из описания это явно не запрещено - но вопрос продления описан очень уж непонятно.

4G Интернет пакеты представляют собой не пакет с включенным мегабайтами, а скорее услугу "Безлимитный Интернет" c бонусным трафиком (возможно постратить на максимально возможной скорости) и дале, по исчерпанию бонусных мегабайт скорость ограничивается до 64 Кбит/с. Поэтому продлить Интернет 4G, обычным Интернет пакетом невозможно, так как в 4G пакете мегабайт по сути и нет, там безллимит с ограничением по скорости.

maratello
02.12.2014, 17:59
Олим Махматов, скажите пожалуйсто когда 4Г заработает на самсунгах и ЛГ, а то что то НТС или хуавей не охота покупать спасибо

Ботир
02.12.2014, 19:16
по каким частотам работает сеть 4g ?
и зона покрытия можно посмотреть ?

Islom Djamalov
02.12.2014, 19:25
по каким частотам работает сеть 4g ?
пролистайте на одну страницу назад:
Обычный LTE FDD, band7, 2600 Mhz.

Олим Махматов
03.12.2014, 09:43
Олим Махматов, скажите пожалуйсто когда 4Г заработает на самсунгах и ЛГ, а то что то НТС или хуавей не охота покупать спасибо

Все зависит от самих производителей телеффнов, как быстро они пойдут на контакт.

KostyaS
03.12.2014, 12:07
Олим, подскажите пожалуйста, если телефон поддерживает только WCDMA 2100 (ZTE Redbull V5 V9180) будет ли он работать в вашей сети с 3G?

JH
03.12.2014, 13:35
Олим, вы случайно просмотрели вопрос. Можно повторить?

После подачи запроса на подключение пакета, через какое время можно считать, что он уже не обработается, и подавать заново?

Олим Махматов
04.12.2014, 16:53

После подачи запроса на подключение пакета, через какое время можно считать, что он уже не обработается, и подавать заново?

Простите. Если система приняла запрос и просит проверить через 2 минуты, то необходимо проверит через две минуты списались ли деньги с баланса (*100#) и назначены ли мегабайты (*107#). Если этого не произошло нужно убедиться, что денег на счету достаточно, нет ли резервации средств (обычно происходит, если Интернет на телефоне не выключен).

Олим Махматов
04.12.2014, 16:56
Олим, подскажите пожалуйста, если телефон поддерживает только WCDMA 2100 (ZTE Redbull V5 V9180) будет ли он работать в вашей сети с 3G?
Судя по всему, будет.

Sunny
06.12.2014, 11:34
Пришла смс-ка: Вы участник акции "Попробуй больше". Вам доступен пакет 2500Мб, по цене пакета 1500.
Как его купить? Покупать пакет 1500 или 2500? Или другая команда для такой акции, на сайте вашем ничего не нашел, про акцию.

Islom Djamalov
06.12.2014, 15:46
Или другая команда для такой акции, на сайте вашем ничего не нашел, про акцию.
В смс должно быть написано, попробуйте *565#.

Sunny
06.12.2014, 16:17
Или другая команда для такой акции, на сайте вашем ничего не нашел, про акцию.
В смс должно быть написано, попробуйте *565#.

Ничего не написано, только тот текст.

Islom Djamalov
06.12.2014, 19:39
Ничего не написано
а *565# помогло?

maratello
06.12.2014, 21:46
Пришла смс-ка: Вы участник акции "Попробуй больше". Вам доступен пакет 2500Мб, по цене пакета 1500.
Как его купить? Покупать пакет 1500 или 2500? Или другая команда для такой акции, на сайте вашем ничего не нашел, про акцию.
а как стать участником данной акции

Sunny
07.12.2014, 06:34
По *565#
Об услуге выдало
Kupite 2 raza podryad Ejemesyachnie interent-paketi s odinakovim nominalom I poluchite vozmojnost kupit 3 paket na shag s bolshim nominalom po cene 2-go paketa. ucell.uz

Выбрал активацию, пришел ответ
Usluga nedostupna v nastoyaschiy moment. Pojaluysta poprobuyte pozje. Ucell

Sunny
07.12.2014, 08:00
Сработало с 5ой попытки :), назначили пакет на 2500 мб с бонусными ночными 2500 мб за 10$.
Большое спасибо Islom Djamalov :).

Евгений Юрьевич
09.12.2014, 21:13
Покупка пакетов в Ucell — лотерея. Вот моя история для примера. В прошедшую пятницу решил я приобрести пятидесятимегабайтный пакетик с целью продления остатка предыдущего пакета. Набрал *555*1*1#, получил в ответ "проверьте через две минуты" . Через две минуты ничего не зачислилось и не списалось. "Ну да ладно" — решил я, — "позже придёт". И стал ждать. Ждал почти сутки. "Не проканало" — подумал я и повторил процедуру с отправкой USSD запроса снова. На этот раз всё прошло, мегабайты на счёт зачислились, деньги в объёме $1.25 списались, всё чудесно. Вдруг вечером, точнее ночью, ещё точнее в 23:08, приходит сообщение: "Ваш баланс ниже 1 USD, не забудьте пополнить". "Вот тебе раз" — подумал я. Я не далее чем за час до этого проверял баланс, было 2 USD с лишком... Глянул баланс 0,76 USD... Хотя я не звонил и не пользовался телефоном вообще в течении этого часа. И тут меня осенило, то ли второй раз за пакет сняли деньги, то ли прошла первая покупка пакета. МБ не добавились. Выходит 1.25 USD сняли ни за что. Вот такая лотерея. Безвыигрышная. Самое интересное, что так у меня уже было года два назад.

Armin
10.12.2014, 08:12
Ну это уже вообще за все рамки... Ув. сотрудники неужели нельзя давно подкрутить исправить? Не первый раз же люди жалуются

Farro
10.12.2014, 13:38
Ув. сотрудники неужели нельзя давно подкрутить исправить?

Пока этой компании вышестоящие органы кое-что не подкрутят (да так, чтобы компания визжала и орала от боли), никаких серьёзных изменений не ждите... Кстати, это касается не только фиолетовых, но и полосатых тоже...

Davran
10.12.2014, 15:56
Пока этой компании вышестоящие органы кое-что не подкрутят (да так, чтобы компания визжала и орала от боли), никаких серьёзных изменений не ждите... Кстати, это касается не только фиолетовых, но и полосатых тоже...
Это вопрос времени - 2015 год будет ознаменован еще одним "мобильным" кризисом.
just remember, you heard it here first

Олим Махматов
10.12.2014, 22:32
Покупка пакетов в Ucell — лотерея. Вот моя история для примера. В прошедшую пятницу решил я приобрести пятидесятимегабайтный пакетик с целью продления остатка предыдущего пакета. Набрал *555*1*1#, получил в ответ "проверьте через две минуты" . Через две минуты ничего не зачислилось и не списалось. "Ну да ладно" — решил я, — "позже придёт". И стал ждать. Ждал почти сутки. "Не проканало" — подумал я и повторил процедуру с отправкой USSD запроса снова. На этот раз всё прошло, мегабайты на счёт зачислились, деньги в объёме $1.25 списались, всё чудесно. Вдруг вечером, точнее ночью, ещё точнее в 23:08, приходит сообщение: "Ваш баланс ниже 1 USD, не забудьте пополнить". "Вот тебе раз" — подумал я. Я не далее чем за час до этого проверял баланс, было 2 USD с лишком... Глянул баланс 0,76 USD... Хотя я не звонил и не пользовался телефоном вообще в течении этого часа. И тут меня осенило, то ли второй раз за пакет сняли деньги, то ли прошла первая покупка пакета. МБ не добавились. Выходит 1.25 USD сняли ни за что. Вот такая лотерея. Безвыигрышная. Самое интересное, что так у меня уже было года два назад.
Сожалеем, что так получилось.
Оставьте, пожалуйста, номер и паспортные данные, а также даты, когда все происходило, проверим, при необходимости компенсируем. Спасибо!

Олим Махматов
10.12.2014, 22:35
Ну это уже вообще за все рамки... Ув. сотрудники неужели нельзя давно подкрутить исправить? Не первый раз же люди жалуются

И все-таки это единичные случаи. И зачастую проблема в активной Интернет сессии на номере во время активации пакета.

JH
11.12.2014, 12:11
Олим Махматов, на вопрос, через сколько можно считать, что предыдущий запрос не активизировался, вы так и не ответили. Мне не в лом повторить вопрос.

Судя по сообщению Armin, даже сутки ничего не гарантируют.

Aziz Madetov
11.12.2014, 15:53
Олим Махматов, на вопрос, через сколько можно считать, что предыдущий запрос не активизировался, вы так и не ответили. Мне не в лом повторить вопрос.
JH, вам ответили.

Простите. Если система приняла запрос и просит проверить через 2 минуты, то необходимо проверит через две минуты списались ли деньги с баланса (*100#) и назначены ли мегабайты (*107#). Если этого не произошло нужно убедиться, что денег на счету достаточно, нет ли резервации средств (обычно происходит, если Интернет на телефоне не выключен).

JH
11.12.2014, 18:39
JH, вам ответилиНе вижу ответа. Итак, если в момент запроса активной сессии не было, деньги с баланса не списались, мегабайты не назначились. Через сколько времени можно считать, что запрос не обработается, и можно заказывать заново? Тот же вопрос для случая, что сессия была активна - является ли это гарантией того, что запрос не обработается, или есть какой-то таймаут?

Евгений Юрьевич
11.12.2014, 21:08
Олим Махматов, Номер, паспортные данные и даты отправил в ЛС.

Олим Махматов
12.12.2014, 11:51

Судя по сообщению Armin, даже сутки ничего не гарантируют.

Компания советует проверять бонус-баланс через *107#. Время активации зависит от загруженности биллинговой ситсеме на момент активации и не может быть сказано точно.

JH
12.12.2014, 12:11
Олим Махматов, хорошо, давайте так.

Сессии активной не было. Запрос баланса через *100# делали, запрос остатка через *107# делали, сессия не назначилась, прошло 25 лет - этого достаточно, чтобы можно было заново заказывать? А 24 лет? А 1 года? А 1 месяца? Недели? Суток?

Sunny
12.12.2014, 14:30

Сессии активной не было. Запрос баланса через *100# делали, запрос остатка через *107# делали, сессия не назначилась, прошло 25 лет - этого достаточно, чтобы можно было заново заказывать? А 24 лет? А 1 года? А 1 месяца? Недели? Суток?

Неизвестно, сказали же :)
"Время активации зависит от загруженности биллинговой ситсеме на момент активации и не может быть сказано точно."

Я жду полдня если запрос на пакет повис, один раз только попался, купив два пакета подряд. И если нужно продлевать пакет с большим остатком, начинаю покупать за 3-5 дней до его окончания.
То: Олим Махматову, в 5-6 утра биллинговая система сильно загружена? Обычно я в такое время посылаю запросы, все равно часто они исчезают без ответа.

Олим Махматов
12.12.2014, 17:14

Неизвестно, сказали же :)
"Время активации зависит от загруженности биллинговой ситсеме на момент активации и не может быть сказано точно."

Я жду полдня если запрос на пакет повис, один раз только попался, купив два пакета подряд. И если нужно продлевать пакет с большим остатком, начинаю покупать за 3-5 дней до его окончания.
То: Олим Махматову, в 5-6 утра биллинговая система сильно загружена? Обычно я в такое время посылаю запросы, все равно часто они исчезают без ответа.
Мы не наблюдаем массовой проблемы с активацией пакетов на номерах наших абонентов. Поэтому, подозреваю, что имеются ограничения на некоторых номерах. Оставьте, пожалуйста, номер в личку, будем проверять.

Максимальные часы загрузки биллинга, после 00:00 часов, в этот момент она пересчитывает все бонусы, снимает абонентские платы и т.д. продлиться это может до 03:00 иногда и дольше.

KostyaS
12.12.2014, 18:54
Подключил сегодня LTE к новому телефону (так правда и не понял зачем для этого гонять клиентов к вам в офис).
На айбеке спидтест показал 12 мегабит - просто сказка, трафик улетает в момент :), но очень понравилось. Возле цума как и предупредили 4G нет :(
В офисе сказали что при включенной активной передаче данных через LTE не будет работать голосовая связь и это должны наладить в течение пары месяцев - хотелось бы чтоб это как то было освещено, поскольку о таких нюансах узнал только при подключении услуги.
В перспективе хотелось бы видеть какие нибудь пакеты (услуги) на безлимитный (хоть бы и условно) тасикс по адекватной цене.

Олим Махматов
13.12.2014, 09:11
Подключил сегодня LTE к новому телефону (так правда и не понял зачем для этого гонять клиентов к вам в офис).
На айбеке спидтест показал 12 мегабит - просто сказка, трафик улетает в момент :), но очень понравилось. Возле цума как и предупредили 4G нет :(
В офисе сказали что при включенной активной передаче данных через LTE не будет работать голосовая связь и это должны наладить в течение пары месяцев - хотелось бы чтоб это как то было освещено, поскольку о таких нюансах узнал только при подключении услуги.
В перспективе хотелось бы видеть какие нибудь пакеты (услуги) на безлимитный (хоть бы и условно) тасикс по адекватной цене.

Голоса в 4G нет и не планируется. Специалисты работают над функцией, которая бы позволяла при звонке на номер абонента, кjторый зарегистрирован в сети 4G, перекидывать его автоматически на сеть 3G или 2G для приема звонка.
Безлимитные пакеты Интернет с условиями ограничения скорости имеются уже сейчас, посетите сайт Компании http://ucell.uz/ru/subscribers/internet/inet_services/4g_internet_packages

KostyaS
13.12.2014, 11:22
Безлимитные пакеты Интернет с условиями ограничения скорости имеются уже сейчас, посетите сайт Компании http://ucell.uz/ru/subscribers/inter...ernet_packages
Да я видел эти предложения (мы это даже обсуждали выше в этой теме), но мне даже 8 Гб много на внешку в месяц на телефоне, да и цена немаленькая (за домашний инет плачу 35 уе за 18 гб на саркоре). А вот если б можно было отдельно тарифицировать тасикс за меньшие деньги (условный анлим) и использовать обычные 3G пакеты - было бы очень удобно :)

Олим Махматов
13.12.2014, 12:45
Безлимитные пакеты Интернет с условиями ограничения скорости имеются уже сейчас, посетите сайт Компании http://ucell.uz/ru/subscribers/inter...ernet_packages
Да я видел эти предложения (мы это даже обсуждали выше в этой теме), но мне даже 8 Гб много на внешку в месяц на телефоне, да и цена немаленькая (за домашний инет плачу 35 уе за 18 гб на саркоре). А вот если б можно было отдельно тарифицировать тасикс за меньшие деньги (условный анлим) и использовать обычные 3G пакеты - было бы очень удобно :)

Подключайте услугу "Закачайся" и качайте без ограничений в 4G в ночное время (01:00-09:00) всего за $1.39.

Andrews
13.12.2014, 23:55
Подключайте услугу "Закачайся" и качайте без ограничений в 4G в ночное время (01:00-09:00) всего за $1.39За ночь 3500 сум !!!! Нафиг нужно ))))

Олим Махматов
14.12.2014, 01:36
Подключайте услугу "Закачайся" и качайте без ограничений в 4G в ночное время (01:00-09:00) всего за $1.39За ночь 3500 сум !!!! Нафиг нужно ))))

Нафиг?
Ну, к примеру, захотели скачать сериал, не в TAS-IX размером таки 20-30 ГБ. Покупаете пакет и качаете.
При этом не забываем про авторские права.

KostyaS
14.12.2014, 07:47

Подключайте услугу "Закачайся" и качайте без ограничений в 4G в ночное время (01:00-09:00) всего за $1.39.
Было бы супер, но подключение в квартире очень нестабильное - одно деление антенны постоянно прерывается :-(. Видимо с госпиталки не дотягиваюсь до ближайшей 4G станции - нужна поближе...

Timofeus
14.12.2014, 11:12
Ну, к примеру, захотели скачать сериал, не в TAS-IX размером таки 20-30 ГБ.Вряд ли скачается больше 7-10 гб ...

KostyaS
14.12.2014, 16:07
Вряд ли скачается больше 7-10 гб ...
Это разве плохо за 1,4 уе?

Timofeus
14.12.2014, 16:23
Вряд ли скачается больше 7-10 гб ...
Это разве плохо за 1,4 уе?
Нет, мысли вслух. :)

Andrews
15.12.2014, 08:18
захотели скачать сериал, не в TAS-IX размером таки 20-30 ГБ. Покупаете пакет и качаете. Это что за флешка нужна на телефоне тогда.... У меня всего лишь 4 ГБ, свободно менее гига....

Reign
15.12.2014, 09:57
Ну, к примеру, захотели скачать сериал, не в TAS-IX размером таки 20-30 ГБ.Вряд ли скачается больше 7-10 гб ...

Кто-нибудь реально пробовал? Какая скорость и сколько скачивается за 8 часов? меня бы не менее 5Гб устроило.

Islom Djamalov
15.12.2014, 10:02
Это что за флешка нужна на телефоне тогда
зачем качать на телефон? подключаете к компьютеру и вперед :) да и телефоны с поддержкой ЛТЕ имеют память минимум 16ГБ с поддержкой расширения через microSD.

Олим Махматов
15.12.2014, 10:08

Столько выкачивают в 3G, а речь идет о 4G.

Timofeus
15.12.2014, 12:26
Кто-нибудь реально пробовал? Какая скорость и сколько скачивается за 8 часов? меня бы не менее 5Гб устроило. Протестируйте у себя, потом посчитайте.
Это что за флешка нужна на телефоне тогда.... У меня всего лишь 4 ГБ, свободно менее гига.... Качать на телефон несколько гб это то еще рукоблудие. :)
Предполагается, имхо, на комп через телефон/модем.

Ботир
15.12.2014, 17:02
Скачивал где-то 20 ГБ.

Andrews
20.12.2014, 20:17
Как мне отключить бонусные ежедневные интернет пакеты, командой *666*10*1# не отключаются !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Akmaljon
22.12.2014, 00:50
Сегодня интернет от юселл колбасило или мне показалось. Юнусабад 7 квартал.

Олим Махматов
22.12.2014, 11:01
Как мне отключить бонусные ежедневные интернет пакеты, командой *666*10*1# не отключаются !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Что система отвечает, при подключении?

Олим Махматов
22.12.2014, 11:01
Сегодня интернет от юселл колбасило или мне показалось. Юнусабад 7 квартал.

Как именно? Как обстоят дела сейчас?