PDA

Просмотр полной версии : [Без оффтопа] Мобильные услуги от Билайн. Книга жалоб и предложений

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13

Firdavs Shoyiev
25.09.2012, 14:31
Жалобы не по формату будут игнорироваться и удаляться.

И в каком формате я должен у вас спрашивать, о том, когда заработает мой интернет?

Жалобы тут будут приниматься только оформленные в следующем формате:
- детальное описание проблемы
- тип оборудования (телефон/модем/планшет) и модель
- номер на котором проявилась проблема
- дата и время возникновения
- место возникновения (желательно координаты GPS)
- тип связи (2G/3G)

Описание проблемы есть? есть!
интернет вообще не работает

Тип оборудования есть? нет! - Планшетник. Ipad. Серийный номер нужен?

Номер есть? нет! однако -
Билайновцы, кому номер в личку скинуть?
Дата - в последние дни - последние 3-4 дня.
Сообщение оставлено - Вчера 15:10

Место есть? Есть.
Район - Чиланзар 26 квартал.

Тип связи есть? Есть!
хотя 3g антенна есть

Дополнительная информация есть? Есть.
ping 219 ms, прием 0 мбит/с, передача 0,05 мбит/с

Что еще требуется, чтоб обратили внимание на мое сообщение и чтоб нормально работал у меня интернет?

Кстати, деньги тоже на счету есть!

Ilyas Ravzutdinov
25.09.2012, 14:35
Неприятно, когда игнорируют представители компании, пусть даже на не официальном форуме :(
Так почему же интернет плохо работает, ув. билайновцы? То появляется, то пропадает...
С чем это связано? Улучшений в ближайшее время ждать или нет?

Firdavs Shoyiev, не всегда хватает времени отвечать, тем более завтра начинается выставка и большая активность идёт в этом направлении.

Улучшений ждать стоит, практически все позиции 3G расширяются (где физически это возможно). Думаю в октябре станет лучше, так как уже будет запущено в эфир оборудование, которое сейчас активно устанавливается на радиосети.

Firdavs Shoyiev
25.09.2012, 14:41
Firdavs Shoyiev, не всегда хватает времени отвечать, тем более завтра начинается выставка и большая активность идёт в этом направлении.Спасибо!
Так связь 3g до этих дней нормально работала, там где есть антенна. Сильные ухудшения начали наблюдаться именно в последние дни. Вот почему я спросил -
С чем это связано?

Ilyas Ravzutdinov
25.09.2012, 14:44
Это только у меня интернет в последние дни гонит? совсем не работает, хотя 3g антенна есть. Район - Чиланзар 26 квартал.
Билайновцы, кому номер в личку скинуть?

Скиньте мне - я переправлю в техотдел.
Плюс ориентир,если можно метку с гугл.

Timofeus
25.09.2012, 14:45
Я уже отписывал причины оптимизации и сжатия трафика. И пока ситуация с интернетом не стабилизируется до отличной, думаю что сжатие останется.Правильно ли я понимаю, что под сжатие аплоад тоже попадает? Это нехорошо, если так. Не получается часто загрузить фото, а то, что удается получается низкого качества.

Ilyas Ravzutdinov
25.09.2012, 14:46
. Вот почему я спросил -
С чем это связано?
Отвечу как "кэп":

С возросшей нагрузкой в последнее время

Ilyas Ravzutdinov
25.09.2012, 14:49
Правильно ли я понимаю, что под сжатие аплоад тоже попадает? Это нехорошо, если так. Не получается часто загрузить фото, а то, что удается получается низкого качества.

Нет. UP трафик не попадает

German Stimban
25.09.2012, 16:40
Товарищи билайновцы, такое ощущение, что ЖЖ через 3G модем не работает

На нашей стороне нечего не закрывается.
Герман попробуй проверить с других провайдеров.
С Шарка работает, с Билайна и Юселла нет

tutusik
25.09.2012, 17:46
Товарищи билайновцы, такое ощущение, что ЖЖ через 3G модем не работает

Подверждаю, ЖЖ с билайна не открывается. Если открывается, то только через прокси.

Timofeus
25.09.2012, 18:25

Подверждаю, ЖЖ с билайна не открывается. Если открывается, то только через прокси.Открывается через раз. Последние несколько дней был раз, когда не открывается.

tutusik
25.09.2012, 19:28

Подверждаю, ЖЖ с билайна не открывается. Если открывается, то только через прокси.Открывается через раз. Последние несколько дней был раз, когда не открывается.

Один раз поздно ночью открылся за последние неск недель, все остальные дни и ночи не открывается.

Firdavs Shoyiev
26.09.2012, 17:02
Жалобы не по формату будут игнорироваться и удаляться.

И в каком формате я должен у вас спрашивать, о том, когда заработает мой интернет?

Жалобы тут будут приниматься только оформленные в следующем формате:
- детальное описание проблемы
- тип оборудования (телефон/модем/планшет) и модель
- номер на котором проявилась проблема
- дата и время возникновения
- место возникновения (желательно координаты GPS)
- тип связи (2G/3G)

Описание проблемы есть? есть!

Тип оборудования есть? нет! - Планшетник. Ipad. Серийный номер нужен?

Номер есть? нет! однако -

Дата - в последние дни - последние 3-4 дня.
Сообщение оставлено -

Место есть? Есть.

Тип связи есть? Есть!
хотя 3g антенна есть

Дополнительная информация есть? Есть.
ping 219 ms, прием 0 мбит/с, передача 0,05 мбит/с

Что еще требуется, чтоб обратили внимание на мое сообщение и чтоб нормально работал у меня интернет?

Кстати, деньги тоже на счету есть!

Уважаемые билайновцы, трабл остается актуальным.
Когда решится? Когда будем пользоваться тем, за что платим?
Интернет совсем не работает. Пишет "ошибка 105 - не удается преобразовать DNS-адрес сервера" или "ошибка 106..."

Про качество голосового - не знаю. Билайн у меня в планшете.

skyman
27.09.2012, 08:23
Чиланзар, 11 квартал, около Ал-Хорезми.
USSD запросы обрабатываются.
Голосовая связь в норме.
Индикатор 3G в норме.
Девайс: nokia 5800 и 3G модем E173
С четверга прошлой недели нет доступа в интернет.
Модем сбрасывает соединение, мобильник не входит в сеть.
Деньги на счету есть.
В чем дело???????????

Firdavs Shoyiev
27.09.2012, 09:21
С четверга прошлой недели нет доступа в интернет.Примерное тоже самое, примерно на том же месте...

German Stimban
27.09.2012, 10:42
Мужики, я понимаю, что выставка важнее, чем качество связи, да и девушки на выставке симпатичные, но....

Район северного вокзала (примерно 41°17'16.92"С 69°16'43.31"В).
Индикатор 3G в норме, показывает 4 чёрточки (несколько модемов и один телефон)
Проблемы с интернетом (как минимум сегодня) - минут 20, чтобы подключиться. Скорость нулевая, скайп не подключается, гмэйл не открывается.

Efim Kushnir
27.09.2012, 10:45
Мужики, я понимаю, что выставка важнее, чем качество связи, да и девушки на выставке симпатичные, но....
Как незаметно летит время. Вот и Герман стал старше...

German Stimban
27.09.2012, 16:11
Пришло сообщение от Билайн, почему-то попало в Спам:

Добрый день!
Пользуясь случаем, от имени Компании <Unitel>, предоставляющей услуги
мобильной связи под торговой маркой <Beeline>, выражаем почтение и уважение.
В ответ на Ваше обращение, сообщаем, что информацию по своему номеру Вы можете узнать позвонив в нашу справочную службу по номеру 0611 (гор.1850055).
Мы всегда готовы ответить на Ваши вопросы по Интернет.
С уважением, Beeline.
Судя по всему, автоответчик. То есть запрос через ФБ нужен "для галочки" и всё нужно выяснять по звонку?

Алишер Абдуллаев
28.09.2012, 09:29
Отсюда. (http://mobile.beeline.uz/ru/main/news/news.wbp?id=99ed38c8-5746-4798-804d-432c07dabf54)
Пож-та, поправьте страничку.
Я могу бесплатно перейти на любой из действующих тарифов совершенно бесплатно!

Alihan Akhmadzhonov
28.09.2012, 20:20
Отсюда. (http://mobile.beeline.uz/ru/main/news/news.wbp?id=99ed38c8-5746-4798-804d-432c07dabf54)
Пож-та, поправьте страничку.
Я могу бесплатно перейти на любой из действующих тарифов совершенно бесплатно!
Спасибо! Исправим :)

tutusik
30.09.2012, 17:44
ЖЖ опять не открывается без прокси.

Максим Ахмедов
01.10.2012, 17:21
Уже месяц не приходят смс сообщения от услуги "Будь в курсе"
Средства на счету есть.
Услуга подключена.

Sean
01.10.2012, 18:09
При отправке ussd запросов на личном телефоне приходил ответ сразу, а на корпоративном ответ приходит в виде смс (речь о запросе баланса). Есть ли запрос для корпоративных, чтобы ответ приходил не в виде смс.

Timofeus
03.10.2012, 20:25
У меня не работает ссылка с главной страницы (которая внизу) на интернет пакеты

http://modem.beeline.uz/ru/main/internet_paketi

Dmitriy Pivovarov
03.10.2012, 23:03
У меня не работает ссылка с главной страницы (которая внизу) на интернет пакеты

Спасибо за замечание. Исправим. А пока пользуйтесь этой (http://mobile.beeline.uz/ru/main/services/service.wbp?bm=7cdc914a-6230-46a2-aff9-58b43f85ff69&id=47f8be41-a58b-44a6-a36f-63d5ffcfa89d) :)

P.S. Исправлена.

Alihan Akhmadzhonov
03.10.2012, 23:39
При отправке ussd запросов на личном телефоне приходил ответ сразу, а на корпоративном ответ приходит в виде смс (речь о запросе баланса). Есть ли запрос для корпоративных, чтобы ответ приходил не в виде смс.
Это 2 разные платформы, реализовать моментальную проверку баланса на постпейд платформе нельзя.

NFS
04.10.2012, 10:36
Есть ли возможность отключения у корпоративных клиентов получения ежемесячной смски о выходе нового счета? Или чтобы она приходила только на определенный номер, а не всем пользователям?

Sean
09.10.2012, 12:01
У Билайна ваще крышу снесло что ли?!
Приходит СМС с приглашением на работу в "Beeline axborot xizmatiga". Ваще тяжко что ли людей найти?
Товарищи, для таких вещей рекрутинговые службы есть.

Dmitriy Pivovarov
09.10.2012, 12:51
Приходит СМС с приглашением на работу в "Beeline axborot xizmatiga".

На корпоративный номер?

Sean
09.10.2012, 13:01
На корпоративный номер?
Нет (слава богу), но какая разница? По простому это называется спам.
Не мне вам говорить как находят работников.

Sunny
09.10.2012, 13:54
Вопрос по 3G модемам, каждые 80-90 минут, стабильно слетает коннект, у всех знакомых кого опросил та же ситуация, город Фергана, можно узнать, это специально так сделано компанией или как? У Юселла, МТСа такого не было никогда.

Алишер Абдуллаев
09.10.2012, 14:19
Сегодня был в центральном офисе Билайн.
Оператор сказал, что номер у меня подключен с 11 сентября 2012 года. Хотя я подключил то ли 1ого или 2ого октября. Подключался в пункте обслуживания пайнет.
Как проверить почему так получилось? Не хочу каких либо недоразумений...

Ilyas Ravzutdinov
09.10.2012, 14:28
Вопрос по 3G модемам, каждые 80-90 минут, стабильно слетает коннект, у всех знакомых кого опросил та же ситуация, город Фергана, можно узнать, это специально так сделано компанией или как? У Юселла, МТСа такого не было никогда.

Я уже отвечал на этот вопрос. Вдаваться в подробности не буду. Могу сказать, что выручает любой запущенный мессенджер в данном случае.

Ilyas Ravzutdinov
09.10.2012, 14:30
Как проверить почему так получилось? Не хочу каких либо недоразумений...
Обратиться по месту подключения, ну и проверить в Личном Кабинете правильность данных ФИО

Алишер Абдуллаев
09.10.2012, 14:43
Дело в том, что оператор сказал мне что я подключился 11.09.12. В личном кабинете данная дата значится как Дата смены статуса.

Собственно вопрос: дата подключения = дата смены статуса ?

Alihan Akhmadzhonov
09.10.2012, 15:49
Дело в том, что оператор сказал мне что я подключился 11.09.12. В личном кабинете данная дата значится как Дата смены статуса.

Собственно вопрос: дата подключения = дата смены статуса ?
Дата подключения = дата ввода ПД в систему.
Напише мне в ЛС ваш номер.

Sunny
09.10.2012, 15:51

Я уже отвечал на этот вопрос. Вдаваться в подробности не буду. Могу сказать, что выручает любой запущенный мессенджер в данном случае.

Запущен и мессенджер, бегаю на БГ в WOW канал активно используется, и все равно скидывает.

Antonio
09.10.2012, 17:13
Когда прекратится проблема с пропаданием сигнала? При этом телефон показывает полную антенну, но при наборе любого номера, а так же при проверки баланса, мой телефон выдает ошибку подключения. У нескольких знакомых с разными телефонами и сим-картами Билайн, такая же беда. Приходится перезагружать телефон по нескольку раз в день. Это жутко напрягает, т.к. я не могу знать что мой телефон уже не "в сети", а я ожидаю важный звонок.
Если это связано с недостаточным качеством оборудования с вашей стороны, то когда это решится? Почему столь крупный оператор гнется от того что после развала МТС все ринулись к нему? Обещали ведь стабильную связь и что ваше оборудование выдержит нагрузку. Как быть абонентам?

Dmitriy Pivovarov
09.10.2012, 18:06
Antonio, читайте правила.

ustas
10.10.2012, 10:49
Поясните, пожалуйста, правила переадресации для корпоративных клиентов.
Что было на МТС - 500 минут, при переадресации, эти минуты тратились.
Сейчас у меня тарифный план с включёнными 500 минутами на Билайне и, внезапно, вижу, что переадресованные звонки тарифицируются как сверхлимитные, хотя лимит не используется вообще.
Хотелось бы некое пояснение и вариант как исправить.

Спасибо заранее :)

KostyaS
10.10.2012, 17:12
Что было на МТС - 500 минут, при переадресации, эти минуты тратились. Сейчас у меня тарифный план с включёнными 500 минутами на Билайне и, внезапно, вижу, что переадресованные звонки тарифицируются как сверхлимитные, хотя лимит не используется вообще.
У юсела такая же "кака" - переадресация считается как дополнительная услуга и не расходует включенных минут. В итоге сверхлимит снимают с ЗП :( Я в общем из-за этого отказался от такого корпоративного на старой работе когда выбор встал менять основной номер или носить два телефона.

По теме:
уже пару недель в районе цума просто не возможно нормально пользоваться 3Г интернетом. Постоянные разрывы. На диалапе 10 лет назад сессия дольше длилась при всей корявости линий. Дисконнектит по много раз подряд, потом может просто не подключать какое то время. В общем жутко это раздражает :(
Примите пожалуйста меры.

Sean
10.10.2012, 17:20
Кстати, обратил внимание, примерно на 2й минуте разговора пропадает связь - точнее говоря минуты тикают, а в ответ слышишь только тишину, где то через секунд 30 связь обрывается. Причем это наблюдается в разных местах в разное время. Но закономерность такая что обрыв примерно на 2й минуте.

Dmitriy Pivovarov
11.10.2012, 13:09
Сейчас у меня тарифный план с включёнными 500 минутами на Билайне и, внезапно, вижу, что переадресованные звонки тарифицируются как сверхлимитные, хотя лимит не используется вообще.

Спасибо заранее

Максим, согласно пункта 17 Примечания действующего Прайс-листа на корпоративных ТП при переадресации звонка на любые номера по Узбекистану (в том, числе на внутрисетевые номера), инициатор оплачивает переадресованные вызовы по 0,04 за минуту (поминутная тарификация).

ustas
11.10.2012, 17:21

Спасибо заранее

Максим, согласно пункта 17 Примечания действующего Прайс-листа на корпоративных ТП при переадресации звонка на любые номера по Узбекистану (в том, числе на внутрисетевые номера), инициатор оплачивает переадресованные вызовы по 0,04 за минуту (поминутная тарификация).

Спасибо за информацию. Извини уже, конечно, но на мой взгляд - это свинство при моём тарифном плане с предоплаченными минутами.

Стало ещё больше хотеться обратно, в МТС. :dash2:

Legalis
12.10.2012, 00:29
Господа из Билайна. У вас в главном офисе на Бухара 1, с 13.00 до 14.00 деруться. Вашему сотруднику с полосатым галустоком чуть галустук не сорвали с корнем возмущенные пенсионерки. У них оказывается Билайн деньги спер. Дело не в деньгах, но для разборок можно выделить отдельную комнуту. Ну что что бы не провоцировать остальных в и так длинющих очередях.

Firdavs Shoyiev
12.10.2012, 09:22
Вашему сотруднику с полосатым галустоком чуть галустук не сорвали - Там еще дерево было вот такое!
- Елка что ли?
- Сам ты елка! Тебе же говорят - ВОТ! (с) :) :)
сорри за оффтоп

Timofeus
13.10.2012, 19:43
Блин, не понимаю, зачем вообще развели эту бодягу с разными USSD-командами на интернет-пакеты. Чем плохи одинаковые для всех планов?

Кстати, довольно странно, что в главном оффисе демонстрационный компьютер работает от админской учетки. Жаль очередь подошла, только начал копаться :).

resnarcen
14.10.2012, 15:17
Третий день сообщаю свой номер на одноклассники, жду ответную смс - не приходит.
Кто виноват?
1.Одноклассники ?
2.Мой тариф?
Билайн?

Ilyas Ravzutdinov
15.10.2012, 11:37
Это контент-услуга, обратитесь к Контент-провайдеру.
Zava Mobile

WarOFF
17.10.2012, 00:07
Скажите пожалуйста, как можно отключить прогноз погоды, приходящий каждый день с номера 345? Облазили весь сайт билайна, прослушали все пункты меню по 0611, но ответа так и не нашли. Спасибо заранее.

xackera
18.10.2012, 23:45
Сегодня с 18-00 патался приобрести Интернет пакет за 1 доллар, чтобы не сгорел имеющейся (1.5 гига остатка). Однако все попытки купить чере ussd запросы и персональный кабинет не увенчались успехом. Как итог пакет сгорел.
когда ж вернёться МТС

amiraka
18.10.2012, 23:52
Еще не поздно, набери *110*0*01#

Ilyas Ravzutdinov
19.10.2012, 10:03
Воспользуйтесь онлайн-консультантом:
http://0611.beeline.uz/

Alihan Akhmadzhonov
19.10.2012, 16:35
Сегодня с 18-00 патался приобрести Интернет пакет за 1 доллар, чтобы не сгорел имеющейся (1.5 гига остатка). Однако все попытки купить чере ussd запросы и персональный кабинет не увенчались успехом. Как итог пакет сгорел.
когда ж вернёться МТС
Напишите номер, на котором сгорели МБ в ЛС.

Андрей Андреев
21.10.2012, 09:54
А почему мои посты удалили? ... так и не ответив на вопрос...

Dmitriy Pivovarov
21.10.2012, 10:56
А почему мои посты удалили? ...

Потому что они не соответствуют требованиям. (http://uforum.uz/showthread.php?p=266368&postcount=1)

Игорь Ласьков
21.10.2012, 13:34
Кстати, Билайн клуб вообще работает?

Dmitriy Pivovarov
21.10.2012, 13:50
Кстати, Билайн клуб вообще работает?

Работает. А чем вызван вопрос?

Игорь Ласьков
21.10.2012, 15:06
Работает. А чем вызван вопрос?
Странность какая то. Купил смс пакет по Билайн клуб, и смс пакет расходуется и деньги за смс снимают

Aziz Madetov
21.10.2012, 20:50
В Каракалпакстане (проверено в разных районах) наблюдаются трудности с дозвоном внутри сети: при ответе на входящий вызов, связь обрывается. Дозвониться в лучшем случае получается с 5-6 попытки. Проблема наблюдается у меня и у всех знакомых абонентов Билайн. Прошу разобраться, так как бесит ужасно.

Андрей Андреев
21.10.2012, 22:06
В Каракалпакстане (проверено в разных районах) наблюдаются трудности с дозвоном внутри сети: при ответе на входящий вызов, связь обрывается. Дозвониться в лучшем случае получается с 5-6 попытки. Проблема наблюдается у меня и у всех знакомых абонентов Билайн. Прошу разобраться, так как бесит ужасно.
и не только у вас, у нас здесь то же самое творится + деньги снимают за то что разговор с 1 секунды сорвался

Dmitriy Pivovarov
21.10.2012, 22:40
Странность какая то. Купил смс пакет по Билайн клуб, и смс пакет расходуется и деньги за смс снимают

Оставьте заявку на 0611 или воспользуйтесь онлайн-консультантом:
http://0611.beeline.uz/

Dmitriy Pivovarov
21.10.2012, 22:49
Для тех кто в танке напоминаю - тема создана не для нытья. И еще раз прошу читать внимательно правила, озвученные в первом посте. Чтоб потом не возмущаться куда делись ваши посты. Данная тема не является первой инстанцией. Обращайтесь по официальным каналам.

Ilyas Ravzutdinov
22.10.2012, 14:32
и не только у вас, у нас здесь то же самое творится + деньги снимают за то что разговор с 1 секунды сорвался

Решена проблема срыва звонков после 00-01 мин разговора

Davran
22.10.2012, 15:16
И надолго?

Dolphin
22.10.2012, 16:15
Тем, что просто не коннектится?

Для проформы:
- детальное описание проблемы: Дозвониться куда-либо получается с 8-10 раза. Короткие гудки, "абонент выключен" или просто молчание.
- тип оборудования (телефон/модем/планшет) и модель: телефон htc imagio, телефон nokia 5230, телефон htc legend, телефон siemens ef71 и еще стопицот.
- номер на котором проявилась проблема: 3533830 и еще стопицот.
- дата и время возникновения: 24/7
- место возникновения (желательно координаты GPS): территория Ташкента.
- тип связи (2G/3G): 2G/3G

Андрей Андреев
22.10.2012, 16:21
Для тех кто в танке напоминаю - тема создана не для нытья. И еще раз прошу читать внимательно правила, озвученные в первом посте. Чтоб потом не возмущаться куда делись ваши посты. Данная тема не является первой инстанцией. Обращайтесь по официальным каналам.
говорил я с онлайн-поддержкой, хороший был ответ - Да, в вашей части города наблюдается такая проблема...

Azamat Davletmuratov
22.10.2012, 16:52
Интересно - а как быть теперь с теми, у кого содрали несколько центов, а может и долларов за целе-неиспользованные минуты, точнее у которых первая секунда была зафиксирована как платная, а потом связь оборвалась, а после уже все нормализовалось? Ведь таких по моим меркам (у тех, кто мне звонил) как минимум около 30-40 наберется. Это по моему если не ошибаюсь - по 3 цента почти 1 доллар. И это только несколько абонентов, которые звонили мне лично. У остальных и с остальными как было - не имею понятия. Просто хотел спросить - вернут ли деньги :) ?!

Dmitriy Pivovarov
22.10.2012, 17:52
Просто хотел спросить - вернут ли деньги ?!

Пусть обращаются в Службу поддержки.

Aziz Madetov
22.10.2012, 19:36
Потому что они не соответствуют требованиям.Прошу модераторов закрыть тему, так как ее название не соотвествует содержанию первого поста и противоречит ЗРУ "Об обращениях граждан".

maratello
22.10.2012, 20:56
тогда зачем форум если вы тупо стираете все сообщение которые вам не нравятся стереть то легко а вот ответить видимо слабо и не в состоянии это сделать ответить на объективную критику и не отвечаете на справедливые претензии что связь стала паршивой это факт что вы не в состоянии ее улучшит не голосовую связь не интернет а деньги берет за это я знаю вы удалите это сообщение но хоть прочитаете или еще кто то прочитает

maratello
22.10.2012, 20:57
Интересно - а как быть теперь с теми, у кого содрали несколько центов, а может и долларов за целе-неиспользованные минуты, точнее у которых первая секунда была зафиксирована как платная, а потом связь оборвалась, а после уже все нормализовалось? Ведь таких по моим меркам (у тех, кто мне звонил) как минимум около 30-40 наберется. Это по моему если не ошибаюсь - по 3 цента почти 1 доллар. И это только несколько абонентов, которые звонили мне лично. У остальных и с остальными как было - не имею понятия. Просто хотел спросить - вернут ли деньги :) ?!

новый способ заработка денег не оказывая услуги

Azamat Davletmuratov
22.10.2012, 23:16
Пусть обращаются в Службу поддержки.
Дмитрий - при всём моем уважении к компании Билайн (являюсь абонентом "Гольфстрим"), хотелось бы уточнить тут одну вещь.
Как мобильный абонент сможет доказать факт того, что у него попросту сняли деньги за неиспользованную полноценную минуту? Или у нас уже и одна секунда тоже должна быть безвозвратно оплачена абонентом?
Даже скажем если абонент докажет факт того, что с его баланса не за что сняли скажем 5 долларов, покажет распечатку с личного кабинета (хотя в чем я сомневаюсь - технари компании наверно /наверное/ сразу взялись за это и переделали односекундные показатели на двух и более секундные) что за эти секунды были сняты деньги как за полноценную минуту, (хотя в оферте вроде такой баг/глюк компании должен быть указан - ИМХО) - чисто человеческий вопрос: Вернут ли несправедливо потраченные деньги абоненту?

С уважением.

Кстати - не в обиду - но вчера и сегодня качество ADSL интернет услуг Гольфстрим (Нукус) - полнейшее "Название домена Правительства Норвегии /по идее/".
23 МБ-вый файлик скачал с пятого раза за 46 минут. Скорость по тарифу - 1МБит/с.

Dmitriy Pivovarov
23.10.2012, 12:24
(хотя в чем я сомневаюсь - технари компании наверно /наверное/ сразу взялись за это и переделали односекундные показатели на двух и более секундные)
Азамат, у вас есть факты? Если нет, то попрошу не клеветать.

Вернут ли несправедливо потраченные деньги абоненту?
Для начала абоненту надо все же обратиться в Службу поддержки клиентов. Там ему и ответят на этот вопрос.

Sean
24.10.2012, 10:52
Дмитрий, место то же самое (google maps (http://m.google.ru/u/m/QVuvDa)).
Номер тот же самый, аппарат тот же самый. Интернета вообще нет, точнее появляется на пару минут и исчезает. Причем как класс, ни 3G ни edge, вообще ничего нет. Антенна показывает 4 из 5 возможных.

C00PER
24.10.2012, 10:59
Здравствуйте. Возникла такая проблема - при еще неизрасходованном интернет пакете, деньги начали уходить с основного баланса, а трафик в пакете не тратится.
Номер скину в личку.

Ilyas Ravzutdinov
24.10.2012, 11:02
Здравствуйте. Возникла такая проблема - при еще неизрасходованном интернет пакете, деньги начали уходить с основного баланса, а трафик в пакете не тратится.
Номер скину в личку.

А сколько у Вас осталось на пакете ?

И наверное это ночной пакет на тарифе "Клик"

Ilyas Ravzutdinov
24.10.2012, 11:03
Дмитрий, место то же самое (google maps (http://m.google.ru/u/m/QVuvDa)).
Номер тот же самый, аппарат тот же самый. Интернета вообще нет, точнее появляется на пару минут и исчезает. Причем как класс, ни 3G ни edge, вообще ничего нет. Антенна показывает 4 из 5 возможных.

Информация передана в тех.отдел

C00PER
24.10.2012, 11:19
Номер скину в личку.

Осталось около 33 мб, действительно до 9/11/12, тариф "О", интернет пакет точно не ночной.

Alihan Akhmadzhonov
24.10.2012, 11:52
Номер скину в личку.

Осталось около 33 мб, действительно до 9/11/12, тариф "О", интернет пакет точно не ночной.

Напишите мне номер.

tutusik
24.10.2012, 15:22
Живой журнал опять не открывается :(

Sean
24.10.2012, 15:53
Информация передана в тех.отдел
Я так думаю тех отдел начал работать - интернет вообще канул в Лету.

Mar
24.10.2012, 17:16
Мое сообщение с легкостью удалили, напишу более подробно.

Здравствуйте уважаемый Bee. Ваша услуга мобильный интернет когдато работала на ура, а сейчас она просто ужасна, мало того что постоянно разрывает соединение, хотя и с этим можно было смериться. Но уже около 3 месяцев днем и вечером ужасные потери пакетов не только на стороне Узтелекома, но и на ваших узлах начиная с 129.10.70.13. Когда этот беспредел кончится уже, звонить в техподдержку бесполезно у них один ответ на все проблемы "извините у нас перегрузка наши проблемы скоро решатся". Это несерьезный подход. Не видно улучшений уже долгое время. Стандартная процедура взять номер и передать в техотдел она не работает. Пора оборудование правильно настраивать или докупать чтоб перегруза небыло. Пока писал это сообщение интернет соединение дропнуло 2 раза.

Оборудование на котором происходит проблема естественно телефон или USB модем больше не представляю куда можно засунуть симку. Номер на котором проблема +998909663808. Местоположение где происходит проблема тороговые ряды Малика на улице Софийская, а также Ю-абад 12 квартал, хотя на Ю-абаде сигнал лучше. Время когда происходит проблема -с 11 до 1 ночи.

Ниже трейс из программы WinMTR обычно ей пользуюсь она наглядно все показывает, хотя нет он ничего не покажет потомучто меня снова дискануло. Вот такой вот интернет от Bee

https://img.uforum.uz/images/tmroays1966868.jpg

Ildar Valiev
27.10.2012, 19:44
Вчера у меня весь день не работала система отчетов о доставке СМС. Ладно бы просто не приходили отчеты, так приходило, что СМС не доставлено, нл деньги снимали. В итоге несколько раз отправил международное СМС. Но это полбеды. Из-за этого не хватило денег на активацию интернет пакета, чтобы мой нынешний трафик не сгорел (вчера был последний день). Сделал заявку на доверительный платеж (аж два раза, потому что результат не приходил), но до 12 ночи так ничего и не пришло. А сегодня в обед, проверив баланс, увидел что у меня 2-с-чем-то долларов. И спустя несколько часов мне пришли СМСки, что мой трафик сгорел и что мне предоставлен доверительый платеж. Спасибо, конечно, но уже не надо. Можно как-то посодействовать или доверительный платеж не имеет срока исполнения и только я тут виноват?

Alihan Akhmadzhonov
28.10.2012, 20:21
Можно как-то посодействовать?
Номер мне в ЛС напишите.

SHoCK
29.10.2012, 01:36
Билайн, что за издевательское отношение к абонентам, инет срывается на протяжение 6-8 часов и до сих пор, каждые 2 минуты, в разных районах города.. если это авария, то где об этом написано, но если это единичный случай, то почему это коснулось только меня????
номер 903455868
тип устройства - смартфон HTC One X

Sarvar Khaydarov
29.10.2012, 08:58
инет срывается на протяжение 6-8 часов и до сих пор, каждые 2 минуты, в разных районах города..
Это что, вчера в обед на рынке Абу-Сахи вообще нельзя было сделать исходящий звонок. Из 15 попыток - одна была удачной.

SHoCK
29.10.2012, 18:54
инет срывается на протяжение 6-8 часов и до сих пор, каждые 2 минуты, в разных районах города..
Это что, вчера в обед на рынке Абу-Сахи вообще нельзя было сделать исходящий звонок. Из 15 попыток - одна была удачной.
Видимо вчера какие то тех работы были, потому что сегодня инет просто летает, прозваниваюсь до всех с первого раза, и не единого разрыва при разговоре, и инете пока не наблюдал. Посмотрим что ответят сотрудники Билайна.

maratello
29.10.2012, 20:13
кто как на дархане связь дозвон с 10 раза все время смс вам звонили да нафига такую связь достали верните народу мтс и тогда может и в юселле связь наладиться

maratello
29.10.2012, 22:03
ой не на юселе на билайнне прошу прощения

myu
29.10.2012, 22:17
В Фергане связь стала ужасной, через определенное время во время разговора начинается тишина достало уже платит деньги в пустоту. Уберите с улиц свои банеры, в которых написаны, что якобы делаете все что нужно, для качественной связи, в начале осени обращался в тех поддержку, насчет качества интернета, уже конец осени до сих пор без изменения. Моё мнение напишу на узбекском, олаётган пулларини халолаб олинглар!

SHoCK
30.10.2012, 00:18
Все же нет, с инетом все такая же печаль, началась в 21:00~ и до сих пор, время от времени срывается передача данных...

UzVersace
30.10.2012, 23:10
Билайн ходимлари! Охирги 2 хафтада интернет факат ТАС-ИХ, мобил Одноклассники, Яндекс ва Гугл сайтларига жуда куп пакет ёкотишлар ва жуда катта пинг билан ишлайабди. Ахир ёкотилаётган хар бир пакет учун пул олинябдику. Чет ел сайтлари хакида умуман гап булиши мумким эмас, чиковчи трафик хам текин эмас. Бугун 5мБ файлни кучириб олиш учун катта пакет ёкотишлар билан трафик учун 1.50$(!!!) хак олинди, лекин файлни кучира олмадим! Муаммо тахминан качон хал этилади? Бу муаммо факат бир БСда эмас, куп жойларда мавжуд!

tutusik
30.10.2012, 23:36
Живой журнал до сих пор не открывается в 3G.

Sean
31.10.2012, 09:37
Место: Центр города около детского мира.
Номер: закинул в личку
Проблема: Телефон все время "вне зоны доступа", я сам дозваниваюсь минимум с 5го раза. Антенна показывает -83dBm (15-16 ASU).

Ilyas Ravzutdinov
31.10.2012, 09:52
Живой журнал до сих пор не открывается в 3G.

А с какого провайдера открывается ?

xackera
31.10.2012, 11:51
torg.com не открывается с 3g модема (возвращает ERR_EMPTY_RESPONSE), через прокси открывает, с других провайдеров тоже.
проблема с svn не решена - при checkout svn сервера (в частности code.google.com) выдаёт ошибку 413 Request Entity Too Large. С других провайдеров такой проблемы нет.

Sean
05.11.2012, 23:37
Пытаюсь продлить интернет пакет через *110*0*1# - пишет услуга недоступна для подключения.
На счету 5 долларов.
Upd. Оказывается надо *110*0*01#, но на сайте оба варианта указаны , причем один не рабочий.

Timofeus
05.11.2012, 23:39
Пытаюсь продлить интернет пакет через *110*0*1# - пишет услуга недоступна для подключения.
На счету 5 долларов.Учли, что коды разные для обычных тарифов и для интернетов?

Dmitriy Pivovarov
06.11.2012, 09:18
Оказывается надо *110*0*01#, но на сайте оба варианта указаны , причем один не рабочий.

Варианты рабочие, но для разных условий - для группы тарифов модемных (Клик) и для телефонных тарифов.

Sean
06.11.2012, 10:00
Варианты рабочие, но для разных условий - для группы тарифов модемных (Клик) и для телефонных тарифов.
Понятно, просто я ранее ссылку в закладки ставил и пошел с телефона по ней, и полчаса мучался, пока с компа не открыл сайт.

Cybersoft
06.11.2012, 14:00
со вчерашнего вечера не могу закинуть деньги на счет через ПАЙНЕТ. Побывал в 5 ти пунктах - везде говорят, сервис для Билайна не работает. Что случилось? Надолго ли?

German Stimban
06.11.2012, 14:25
Побывал в 5 ти пунктах - везде говорят, сервис для Билайна не работает. Что случилось? Надолго ли?
Инфокиоски также убрали "Билайн" из списка

Kadambay Saytov
06.11.2012, 14:32
Инфокиоски также убрали "Билайн" из списка
Вчера вечером в десятом часу на работе сотрудники смогли пополнить через пайнет свои номера бБилайн. Инфокиоск от "Капитал-банка"

Dmitriy Pivovarov
06.11.2012, 14:35
везде говорят, сервис для Билайна не работает. Что случилось? Надолго ли?

Проблема на стороне Пайнет. Звоните им.

German Stimban
06.11.2012, 15:07
Вчера вечером в десятом часу на работу сотрудники смогли пополнить через пайнет свои номера бБилайн. Инфокиоск от "Капитал-банка"
Три часа назад зашёл в несколько филиалов банков, там нет

Виктория Селиванова
06.11.2012, 15:38
Инфокиоск от "Капитал-банка"
Обошла сегодня 4 таких инфокиоска. Три просто не работали, а четвертый Билайн принять отказался.

fastin
06.11.2012, 16:12
Обошла сегодня 4 таких инфокиоска. Три просто не работали, а четвертый Билайн принять отказался. Три часа назад зашёл в несколько филиалов банков, там нет
Оплата в пайнете уже должна быть доступна

Eldor Hasanov
09.11.2012, 17:14
На сайте в ленте появилась новость о изменение в Публичную оферту (http://mobile.beeline.uz/media/Documents_for_download/Uzbekistan/oferta.pdf), если можно вкратце объяснить в чем заключается изменения? Когда я подключался у официального дилера мне не дали копию договора, это нормально?

SHoCK
11.11.2012, 22:23
Как достали эти бесконечные срывы инета. Билайн когда это прекратится?
-UMTS
-HTC ONE X
-Ресторан САЛОМ "м. Горьково, гостиница саехат"
зы: пол беды что скорость никакая, но эти бесконечные срывы просто выводят... Когда это прекратится уже.

ikr
12.11.2012, 10:05
Как достали эти бесконечные срывы инета. Билайн когда это прекратится?
Я так думаю, что ситуацию может исправить только включение МТС. Иначе - никак.

drewaka
12.11.2012, 22:45
я что то непонял, что за ф*гня???
уже в какой раз такое, на счету 30 центов и более остается, но говорит что для того чтобы совершить звонок, вам нужно пополнить свой счет? или я что то непонимаю??

Ilyas Ravzutdinov
13.11.2012, 09:37
уже в какой раз такое, на счету 30 центов и более остается, но говорит что для того чтобы совершить звонок, вам нужно пополнить свой счет? или я что то непонимаю??

При открытии интернет сессии система Компании будет резервировать денежные средства на балансе, т.е остаток денежных средств на балансе может стать недоступным для использования других платных услуг и при проверке баланса система даст ответ о необходимости пополнения счёта. (http://mobile.beeline.uz/ru/main/services/service.wbp?id=3d2884ea-7988-442f-8f69-0124cefec6e7)

Как совет - отключите интернет, когда на счету меньше 50 центов и Вы не можете совершить звонок

drewaka
13.11.2012, 13:59

При открытии интернет сессии система Компании будет резервировать денежные средства на балансе, т.е остаток денежных средств на балансе может стать недоступным для использования других платных услуг и при проверке баланса система даст ответ о необходимости пополнения счёта. (http://mobile.beeline.uz/ru/main/services/service.wbp?id=3d2884ea-7988-442f-8f69-0124cefec6e7)

Как совет - отключите интернет, когда на счету меньше 50 центов и Вы не можете совершить звонок

хмм...спасибо за ответ!
странно, даже не знал о таком, ну хотя бы не как на МТСе, пополните свой счет вечно болтала(((

Timofeus
14.11.2012, 10:42
Перестали работать уведомления о письмах с mail.ru.

ustas
14.11.2012, 10:50
Подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться по поводу M-to-M сервисов?
Терминалы с GPRS коннективити, ага.

Ilyas Ravzutdinov
14.11.2012, 11:19
Перестали работать уведомления о письмах с mail.ru.
Временно. Скоро заработают.

Ilyas Ravzutdinov
14.11.2012, 11:19

По M2M ещё не работали, но можете задавать вопросы тут. Думаю найдутся те, кто сможет ответить.

ustas
14.11.2012, 11:26

По M2M ещё не работали, но можете задавать вопросы тут. Думаю найдутся те, кто сможет ответить. Имеются терминалы с возможностью работы через GSM сеть, хочется задействовать это функционал.
Да, я понимаю, что для этого мне нужен будет отдельный apn и vpn до вас и прочие интересные штуки. Подозреваю, что у вас даже есть опыт работы с подобным оборудованием одного из 4-ёх банков, которые ввезли подобные терминалы и уже работают таким образом.

Dmitriy Pivovarov
14.11.2012, 18:18
ustas, пишите письма :)

Timofeus
14.11.2012, 20:10
Раз уж пошла пьянка, есть еще одна "жалоба".
- связь 3G.
- Модем Хуавей Е173.
- Бс скорее всего с id 10861 или где-то рядом (ул. саракульская - банокатий - янгизамон).

- Не работает интернет в режиме UMTS. Что-то грузится только в HSDPA. Периодически происходит переключение между этими режимами. Уже довольно давно.

choosen
14.11.2012, 20:49
Периодически происходит переключение между этими режимами. Уже довольно давно.
Найдете место где это не происходит, дайте знать. У обоих операторов существует эта проблема.

fastin
14.11.2012, 22:47
Найдете место где это не происходит, дайте знать. У обоих операторов существует эта проблема.
эмм окол пед. института (перекрёсток ул. Бабура и Б.Бабаева) норм работает,
в USD MICROS тоже норма пашет (и вокруг него)
это из личных наблюдений...
сейчас мало где бываю и немогу назвать другие места где лично проверял связь
(чтот перемудрил со своим расписанием :( работа, курсы, дом... )

Ilyas Ravzutdinov
16.11.2012, 09:43
Имеются терминалы с возможностью работы через GSM сеть, хочется задействовать это функционал.
Да, я понимаю, что для этого мне нужен будет отдельный apn и vpn до вас и прочие интересные штуки. Подозреваю, что у вас даже есть опыт работы с подобным оборудованием одного из 4-ёх банков, которые ввезли подобные терминалы и уже работают таким образом.

Отправил контакты , с кем можно связаться по данному вопросу

Nargiza Suleymanova
22.11.2012, 11:22
Уважаемые сотрудники Билайн,

После трех месяцев использования ваших услуг назрели вопросы:
1. Каким образом у вас определяется масштабность инцидентов? Ранее в другой ветке писали, что
"Масштабный - это проблемность >10% абонбазы или одного суперрегиона.
Поверьте, в таком объеме жалоб не поступает. Иначе всеми любимые и часто упоминаемые органы уже уделили бы нам внимание."

Вряд ли масштабность вычисляется вами по проценту жалоб, поступившим по той или иной услуге. Такой наплыв звонков ни один колл-центр не может обработать.

2. Каков процент неуспешных звонков по системам мониторинга?

Вопросы не просто так задаю, сама и родные пользуются сейчас Билайн, дозвониться получается в лучшем случае со второго раза. И такая ситуация у всех знакомых. Складывается впечатление, что уровень сервиса по доступности основной услуги- входящая/исходящая связь- сейчас в критическом состоянии, менее 50%

Ilyas Ravzutdinov
22.11.2012, 11:59
Привет Наргиза !

%-ы озвучивать здесь никто не будет :) , ибо это инсайдерская инфа.

Но ситуация реально как в Новогоднюю ночь, скоро должно стать лучше, с запуском новых БС.

Dmitriy Pivovarov
22.11.2012, 12:24
Вряд ли масштабность вычисляется вами по проценту жалоб, поступившим по той или иной услуге. Такой наплыв звонков ни один колл-центр не может обработать.

Масштабность вычисляется в случае аварий по проектному расчету оборудования (на какое количество обслуживаемых абонентов рассчитана проектная мощность оборудования, которое сбоит) и в том числе и по проценту поступивших жалоб в СОК.

Наргиза, то что колл-центр Билайн самый крупный в Узбекистане озвучивалось ни раз, так что выдерживаем и обрабатываем :)

145i
22.11.2012, 13:41
скоро должно стать лучше, с запуском новых БС.
а когда это случится?

Nargiza Suleymanova
22.11.2012, 14:09
Привет Наргиза !

%-ы озвучивать здесь никто не будет :) , ибо это инсайдерская инфа.

Но ситуация реально как в Новогоднюю ночь, скоро должно стать лучше, с запуском новых БС.

Так я же не запрашиваю секретную информацию, абонент имеет право знать на каком уровне ему сервис обеспечивается. :buba: Хотя, если ситуация как в НГ ночь, то упс...

Наверняка у вас есть неоднократные внутренние и сторонние аудиторские проверки в течение года (SOX, например), и тут уж инфу по качеству не скроешь, нужно предоставлять и поддерживать услуги на оговоренном с заказчиком уровне.

Nargiza Suleymanova
22.11.2012, 14:17

Масштабность вычисляется в случае аварий по проектному расчету оборудования (на какое количество обслуживаемых абонентов рассчитана проектная мощность оборудования, которое сбоит) и в том числе и по проценту поступивших жалоб в СОК.

Наргиза, то что колл-центр Билайн самый крупный в Узбекистане озвучивалось ни раз, так что выдерживаем и обрабатываем :)

Дмитрий, масташбность инцидентов вообще всегда должна определяться, а не только в случае аварийных ситуаций (это если все по-правильному регистрировать). И потом, есть инциденты на сети, а есть связанные с биллингом, и тут мощность оборудования не при чем.

Насчет колл-центра, пусть он самый большой, но обработать за сутки чуть меньше миллиона звонков он не способен, правда? А это примерно озвученные вами 10% абонентской базы.

Ilyas Ravzutdinov
22.11.2012, 15:43
а когда это случится?
скоро :)

Ilyas Ravzutdinov
22.11.2012, 15:51
Вот в этом (https://www.facebook.com/photo.php?v=464208163622961&set=vb.124711857573418&type=3) ролике показаны основные показатели Beeline UZ, ролик подготовленный для ICT Expo 2012

JackDaniels
22.11.2012, 16:58
Два вопроса (мопед не мой, товарищ попросил поинтересоваться) —

1. Участились «странные» звонки, когда с неопределившегося номера приходит вызов, а после поднятия трубки несколько секунд слышны неясные шумы и отбой.

2. Сегодня, в районе 11:30 звонок (номер так же не определяется), человек представляется «с Билайна», спрашивает — «Хорошо ли слышно?» и просит разрешения перезвонить, якобы что-то чинят и нужно проверить. Через какое-то время перезванивает и опять спрашивает, стало лучше или так же.

Представителей «Билайна» прошу прокомментировать.
Спасибо.

P.S. Речь идет о сотовой связи.

Ilyas Ravzutdinov
23.11.2012, 09:36

1. Участились «странные» звонки, когда с неопределившегося номера приходит вызов, а после поднятия трубки несколько секунд слышны неясные шумы и отбой.

2. Сегодня, в районе 11:30 звонок (номер так же не определяется), человек представляется «с Билайна», спрашивает — «Хорошо ли слышно?» и просит разрешения перезвонить, якобы что-то чинят и нужно проверить. Через какое-то время перезванивает и опять спрашивает, стало лучше или так же.

Представителей «Билайна» прошу прокомментировать.
Спасибо.

P.S. Речь идет о сотовой связи.

Прошу проверить номер , с которого звонили через ЛК

Alihan Akhmadzhonov
23.11.2012, 10:58

Напишите мне в ЛС, номер на который звонили.

JH
23.11.2012, 12:05
то что колл-центр Билайн самый крупный в Узбекистане озвучивалось ни раз, так что выдерживаем и обрабатываемТолько система CRM никакая или отсутствует. Если перезвонить после обрыва связи или когда операторы по цепочке переключают на специалистов - каждый раз приходится объяснять, зачем ты позвонил, начиная с номера телефона. В нормальных колл-центрах (пример: интернет-магазины) если перезвонить, может взять другой оператор, но продолжит разговор с того момента, на котором закончилась предыдущая сессия). То же самое касается и МТС, и Ucell. А было бы намного лучше, чем десятикратное в течение минуты повторение слащавого "Хурматли абонент"

Ilyas Ravzutdinov
23.11.2012, 15:23
JH , в интернет магазины столько не звонят, сколько звонят в КЦ (личный опыт)

JH
23.11.2012, 18:43
JH , в интернет магазины столько не звонят, сколько звонят в КЦ (личный опыт) Так системы CRM придумали специально для тех случаев, когда звонят много. Без нее вы транжирите нервы абонента и собственные ресурсы, когда каждый следующий сотрудник должен заново выслушивать описание проблемы.

Timofeus
23.11.2012, 21:48
В броузере в последнее время появился, как написано, cross-site request на адрес 129.10.70.17. В интернетах кто-то уже сталкивался, тоже с юсб-модемом Билайна. Это не какой-нибудь сервер кеша? Можно разрешать переход?

Dmitriy Pivovarov
23.11.2012, 21:59
Дмитрий, масташбность инцидентов вообще всегда должна определяться, а не только в случае аварийных ситуаций (это если все по-правильному регистрировать). И потом, есть инциденты на сети, а есть связанные с биллингом, и тут мощность оборудования не при чем.

Наргиза мы тут говорили о качестве связи потому и выделил оборудование.

В случае с биллингом и другими ИТ системами (софтовые аварии) также идет приоритетность инцидента по масштабу влияния (количество абонентов использующих услугу базирующуюся на данной системе).

С INC, CFG и PRB у нас все в порядке :)
И внутренний и внешний аудит проходим на отлично!

Насчет колл-центра, пусть он самый большой, но обработать за сутки чуть меньше миллиона звонков он не способен, правда? А это примерно озвученные вами 10% абонентской базы.

Проблемы касающиеся такого масштаба незамеченными не остаются.
Потому в таких случаях на IVR оперативно вывешивается горячая новость.

ustas
23.11.2012, 22:02
Дим, а что будете делать с Сергеем Доля, которого пригласили сюда?

http://uforum.uz/showthread.php?t=18817
http://sergeydolya.livejournal.com/541156.html

dr.akula
23.11.2012, 22:42
Добрый день!
Подскажите - Проблема заключается в том что при попытке скачать какой-либо файл с любого сайта файл скачивается с http://129.10.70.17/videoplayer или http://129.10.70.18/videoplayer, также заметил что при открытии некоторых сайтов показывает что соединяется с этим же IP. KIS 2012 базы нормально обновляются.

Я переустановил систему и форматом диска, но проблема осталась.
При использовании другого провайдера такой проблемы не наблюдается, поэтому склонен к тому, что это все-таки проблема (или фича) Билайн-Узбекистан.
После этого установил свой Usb-модем Beeline на другом компе до этого используя соедиение с другим провайдером загрузки шли нормально, но во время использования USB-модема загрузки с некоторых сайтов опять перенаправлялись на 129.10.70.17/18.
Что это за IP???? кеширующий прокси или еще что??? надо ли искать вирусню или так и задумано???

JH
24.11.2012, 09:21
И еще, если видео с ютуба скачивать при помощи download manager, видео выдается из кеша, файл приходит поврежденный и нельзя проиграть, трафик, получается, тратится насмарку.

Ilyas Ravzutdinov
25.11.2012, 20:02
Дим, а что будете делать с Сергеем Доля, которого пригласили сюда?

http://uforum.uz/showthread.php?t=18817
http://sergeydolya.livejournal.com/541156.html

ЖЖ стал открываться :)

Nargiza Suleymanova
26.11.2012, 09:48

Наргиза мы тут говорили о качестве связи потому и выделил оборудование.

В случае с биллингом и другими ИТ системами (софтовые аварии) также идет приоритетность инцидента по масштабу влияния (количество абонентов использующих услугу базирующуюся на данной системе).

С INC, CFG и PRB у нас все в порядке :)
И внутренний и внешний аудит проходим на отлично!

Проблемы касающиеся такого масштаба незамеченными не остаются.
Потому в таких случаях на IVR оперативно вывешивается горячая новость.
Спасибо, вот теперь мы с вами на одном языке говорим :-)

Так каков на данный момент уровень сервиса по доступности услуги "входящая/исходящая связь"?

Janbolat
26.11.2012, 10:10
в последнее время связь у Билайна просто ужасная, особенно будучи абонентом тарифа О! почему то длительность звонков внутри сети не превышает полтора минут
Это очень сильно раздражает (мяяягко говоря), думал может в мобильнике проблема, нет, вчера родственница пришла попросила помочь позвонить в Казахстан по карточке, позвонил в 238-11-38 (ташкентский телеграф), поговорила 13 минут, и ничего, нормально без обрыва. Звоню жене, полтора минут это максимум.

Dmitriy Pivovarov
28.11.2012, 22:12
Так каков на данный момент уровень сервиса по доступности услуги "входящая/исходящая связь"?
ИМХО - самый высокий среди GSM/3G операторов :) Пруф - отчеты операторов за 3 квартал 2012 года.
Детально - информация не публичная.

Ilyas Ravzutdinov
30.11.2012, 15:35
К сведению абонентов!

Сообщаем, что после завершения работ по увеличению емкости каналов связи и установки дополнительного оборудования, начисление бонусных мегабайт по акции «USB-бонус» от 29 ноября 2010 года будет возобновлено. Недополученные во II полугодии 2012 года из-за непрогнозируемого роста трафика, мегабайты будут компенсированы участникам акции в течение 2013 года.

drewaka
02.12.2012, 16:51
а почему я не могу с простого "О" перейти на новый "О" , хотя говорится на сайте что услуга бесплатна до января 13 года, набираю юсд код, а потом смс приходит у вас недостаточно средств, хотя баланс положительный!

UzVersace
02.12.2012, 20:03
а почему я не могу с простого "О" перейти на новый "О" , хотя говорится на сайте что услуга бесплатна до января 13 года, набираю юсд код, а потом смс приходит у вас недостаточно средств, хотя баланс положительный!
Мне сказали на счету должно быть свыше 1.40$. Если у вас на счету выше 1.40$, звоните в оператор или http://0611.beeline.uz (http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%95%D1%81%D0%BB%D0%B8%20%D1%83% 20%D0%B2%D0%B0%D1%81%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D1%87 %D0%B5%D1%82%D1%83%20%D0%B2%D1%8B%D1%88%D0%B5%2C%2 0%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%20%D0% B2%20%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1 %80%20%D0%B8%D0%BB%D0%B8%20zaydite%20zdes&msp=1&lr=10335)

Ilyas Ravzutdinov
03.12.2012, 10:00

Порог перехода - 1,5 $

Пополните счёт и переходите

SatMaster
08.12.2012, 16:14
Уважаемые сотрудники Билайн!

Помогите пожалуйста!

Со вчерашнего дня на Чиланзаре-21 полностью исчезла связь 2G (ноль антенн). 3G работает нормально.
В семье из 4-х телефонов работает только мой, т.к. только он поддерживает 3G.
Техподдержка ничего вразумительного не может сказать или нашему кварталу переходить на другого ОПСОСа?

German Stimban
10.12.2012, 09:49
Вопрос к представителям Билайна.
На Янгиабаде продаются по 5 тысяч сим-карты вашей компании. Не требуется паспорт, не заключается договор. Как такое может быть?

Asror Yunusov
10.12.2012, 13:52
Объясните, пожалуйста, мне вашему абоненту...
У меня тариф бизнес свобода, всегда во избежание отключения,конец месяца аккуратно плачу абонентскую плату 6 долларов и мне этого достаточно на целый месяц. В этот раз тоже 30.11.2012г. заплатил 6 долларов и был совершенно спокойным. 04.12.2012г. приходить сообщения, что с 06.12.2012г. абон плата повышается на 8,4 долл. Сначала я как то не обратил внимания и просто проверил свои баланс и баланс показал, что у меня достаточно денег. Однако 07.12.2012г. приходить мне сообщения, что мои номер отключен и за мной долг. Чтобы выходные не остаться без связи срочно заплатил остальные 2,4 после мне включили номер. Я просто хочу знать разве так поступают со своими абонентами, элементарно можеть быть должны были меня предупредить хотя бы 30.11.2012г. или у Билайна так не принято...

Ilyas Ravzutdinov
10.12.2012, 15:20
Вот новость (http://b2b.beeline.uz/mobile/news/index.wbp?id=0bfeb1c4-4dab-4cc2-9072-e46f42d2ae5f) на сайте, также была sms - рассылка , про которую Вы сами написали.

Asror Yunusov
10.12.2012, 16:47
Вот новость (http://b2b.beeline.uz/mobile/news/index.wbp?id=0bfeb1c4-4dab-4cc2-9072-e46f42d2ae5f) на сайте, также была sms - рассылка , про которую Вы сами написали.

Извините меня, то что у вас была новость мне даже и во сне не снилось…А рассылка как я уже отмечал было получено через целых четыре сутки, отключения аж через семь суток как поздравления от билайна в день конституции. Да кстати ваш новость на сайте противоречить тарифами (http://b2b.beeline.uz/mobile/tarif/all.wbp?id=747c1aca-e93e-482c-96e0-eaf626fd3ee2&bm=2) на том же сайте…

SatMaster
10.12.2012, 20:00

Помогите пожалуйста!

Со вчерашнего дня на Чиланзаре-21 полностью исчезла связь 2G (ноль антенн). 3G работает нормально.
Техподдержка ничего вразумительного не может сказать или нашему кварталу переходить на другого ОПСОСа?

Up!
3-й день целый квартал в Ташкенте остается без связи.

Марат Фаттахов
11.12.2012, 08:09
Плюс ещё сайт Билайна не работает, ни основной beeline.uz, ни mobile.beeline.uz, ни b2b.beeline.uz.

Почините плз.

Алик
11.12.2012, 09:24
сайт Билайна не работает, ни основной beeline.uz

У меня работает. Может починили только что.

Ilyas Ravzutdinov
11.12.2012, 10:21
Up!
3-й день целый квартал в Ташкенте остается без связи.

Можно любой номер , который сейчас находится там

Ilyas Ravzutdinov
11.12.2012, 10:31
Да кстати ваш новость на сайте противоречить тарифами (http://b2b.beeline.uz/mobile/tarif/all.wbp?id=747c1aca-e93e-482c-96e0-eaf626fd3ee2&bm=2) на том же сайте…

Исправлено

Ilyas Ravzutdinov
11.12.2012, 11:02

Помогите пожалуйста!

Проблема решена, если не решилась - просьба отписаться

Mar
18.12.2012, 01:53
Я понимаю и уже давно смирился , что днем и вечером мобильным интернетом нормально не попользуешься, теперь и ночью аналогичная проблема. Я не знаю кто должен за это безобразие отвечать билайн или узтелеком, неужели так тяжело поменять маршрут до eu.logon.battle.net в обход лагающим узлам. Сделайте вывод и начните уже работать.

https://img.uforum.uz/images/ekovqvn8268748.jpg

1. usb модем e173
2. номер (90)9663808
3. дата и время возникновения на скриншоте естественно повседневно (стабильная работа интернета только утром, приблизительно до обеда)
4. тип связи 3джи
5. юнусабад 15 квартал

Mahmud
18.12.2012, 09:42
Ilyas Ravzutdinov, подскажите пожалуйста, как убрать звук двигателя при подключении к интернету (е153), достаёт просто.

Ilyas Ravzutdinov
18.12.2012, 09:47
Ilyas Ravzutdinov, подскажите пожалуйста, как убрать звук двигателя при подключении к интернету (е153), достаёт просто.
Отключить звук на компьютере во время подключения.

В настройках модема этого не нашёл.

Ilyas Ravzutdinov
18.12.2012, 09:48
неужели так тяжело поменять маршрут до eu.logon.battle.net в обход лагающим узлам.

Мы не настраиваем маршруты вне нашей сети

Timofeus
18.12.2012, 10:19
Ilyas Ravzutdinov, подскажите пожалуйста, как убрать звук двигателя при подключении к интернету (е153), достаёт просто. Он лежит в папке програм файлов, куда устанавливалась эта модемная программа (в одной из подпапок, какой именно не помню). Я сменил его на звук от ZTE, т.к. тоже достало это СГЫРРРРР по двадцать раз за вечер.

Mar
18.12.2012, 11:22
Мы не настраиваем маршруты вне нашей сети
Не удивился, так как ждал именно такого ответа, в стиле мы продаем услуги, но за качество не отвечаем. Вы даже не хотите помочь, хотя именно этим и должны заниматься, например связаться со своим поставщиком услуг и попросить изменить маршрут.

Dmitriy Pivovarov
18.12.2012, 11:25
например связаться со своим поставщиком услуг и попросить изменить маршрут.

Mar, а есть письменная жалоба-просьба от вас на имя руководства Компании?

Желательно с указанием в нем правильного маршрута.

Mahmud
18.12.2012, 11:37
Отключить звук на компьютере во время подключения.
оригинально, ничего лучше и не придумаешь

Mar
18.12.2012, 11:44
а есть письменная жалоба-просьба от вас на имя руководства Компании? Желательно с указанием в нем правильного маршрута.
Вот как, получается только так вас можно застаить чтото изменить, через жалобу в письменном виде, а на счет правильного маршрута не мне вас учить как это делается.

Dmitriy Pivovarov
18.12.2012, 11:47
Вот как, получается только так вас можно застаить чтото изменить, через жалобу в письменном виде, а на счет правильного маршрута не мне вас учить как это делается.

Заставлять нас не надо. Свои обязательства перед абонентами мы выполняем. Когда будет у нас более одного маршрута в мир, тогда мы сами и будем иметь возможность оперировать маршрутами.

Насчет правильности маршрута - ознакомьтесь с протоколом BGP.

И заверяю - статитику МЦПК прописывать не будет.

Mahmud
18.12.2012, 11:49
Нашёл! Просто удалил их нафик "Engine Off Sound.wave", "Engine Start Sound.wave"
Кому интересно, они находятся тут: Х:\Program Files\Beeline Internet\plugins\DialupUIPlugin

Mar
18.12.2012, 11:59
Насчет правильности маршрута - ознакомьтесь с протоколом BGP.

Понятно, что вы сами не в состоянии и не имеете возможность менять маршрут, но передать нужную информацию о возникшей проблеме своему поставщику услуг вы можете? Я этого от вас пытаюсь добиться, хоть какогото содействия.

Dmitriy Pivovarov
18.12.2012, 14:52
но передать нужную информацию о возникшей проблеме своему поставщику услуг вы можете? Я этого от вас пытаюсь добиться, хоть какогото содействия.

Жалобы по данной проблеме не поступали.
Нам ссылаться на анонима с неофициального форума?

Sean
21.12.2012, 09:03
Блин, всякая хрень с сомнительными рекламными объявлениями приходит, МЧС приходит, даже когда меньше 100 Мб трафика остается сообщение с предупреждением приходит. А вот сделать так чтобы как со 100 Мб, но с текстом "Внимание срок вашего интернет пакета заканчивается" не могут.
Потерял сегодня 1,5 гига. Понимаю что сам виноват, смотреть надо было, руку на пульсе держать. Но все таки было бы хорошо если ОпСоС предупреждал не только когда нужно ему!!!

Alihan Akhmadzhonov
21.12.2012, 10:17
Но все таки было бы хорошо если ОпСоС предупреждал не только когда нужно ему!!!
Записали :)
Подумаем над этим.

Sean
21.12.2012, 10:28
Записали
Подумаем над этим.
Уже начали?!
Только что пришло два сообщения:
https://img.uforum.uz/thumbs/gfgmmkv6271196.png (https://img.uforum.uz/images/gfgmmkv6271196.png)
Хотя я только час назад подключил новый пакет на 2000 Мб. Или у меня за секунду они улетели?!
https://img.uforum.uz/thumbs/idgfdon4698545.png (https://img.uforum.uz/images/idgfdon4698545.png)

Alihan Akhmadzhonov
21.12.2012, 13:03
Уже начали?!
Только что пришло два сообщения:
[/URL]
Хотя я только час назад подключил новый пакет на 2000 Мб. Или у меня за секунду они улетели?!
[URL="https://img.uforum.uz/images/idgfdon4698545.png"] (https://img.uforum.uz/images/gfgmmkv6271196.png)
Эти 2 сообщения были всегда.
Скорее всего, вы ночью использовали интернет и система сгенерировала эти СМС. Так как ночью мы некоторые СМС не отправляем, они были отложены.

Sean
21.12.2012, 13:36
Эти 2 сообщения были всегда.
Скорее всего, вы ночью использовали интернет и система сгенерировала эти СМС. Так как ночью мы некоторые СМС не отправляем, они были отложены.

Дык у меня остаток был около 1,5 гигов. Прошляпил, поэтому вряд ли речь идет о том, что у меня было меньше 100 или 10 Мб. Номер знаете, можете проверить!

ustas
26.12.2012, 14:51
День добрый.
Существует ли в Билайне конфликтная комиссия?

Ситуация такова, что, какой-то редиска поставил переадресацию на один из наших номеров и теперь звонят с нескольких номеров (последний был 3233756) и активными, целеустремлёнными словами требуют Убайдуллу к аппарату.
На такие энергичные слова ответная реакция только не менее энергичными словами может быть. Поэтому - кладём трубку. Но этот товарищ довольно активный и звонит по 5-7 раз, реально мешая работать, так как занимает одну из линий.

Подскажите пожалуйста, как правильно действовать в такой ситуации?
Спасибо заранее.

Ilyas Ravzutdinov
26.12.2012, 16:06
День добрый.
Спасибо заранее.

Обратиться в правоохранительные органы с заявлением.
Это будет самое верное решение.

Sean
26.12.2012, 16:09
Это будет самое верное решение.
А если владелец номера официально обратиться к вам письменно, что дескать такой то номер установил переадресацию на мой номер, такого знать не знаю, прошу отключить не сработает?!

ustas
26.12.2012, 17:07
День добрый.
Спасибо заранее.

Это будет самое верное решение. Пардон, а на что жаловаться-то? На то, что один абрек установил переадресацию на наш номер или на то, что другой абрек говорит мне энергичные слова, потому что первый переадресовал на мой номер?

Sean
26.12.2012, 17:13
Пардон, а на что жаловаться-то?
Иногда помогает, взять трубку и печальным голосом сказать "а вы что не в курсе ..." (эшитмадизми).

Dmitriy Pivovarov
26.12.2012, 17:16
ustas, это подпадает под Хулиганство.

Вот на это и надо жаловаться.

Оператор не является судьей между гражданами.
И отключить мы можем переадрессацию только на основании запроса от органов.

choosen
26.12.2012, 22:52
Сегодня закинул деньги на один номер, но сейчас оказалось что человек ошибся в одной цифре. Чек транзакции имеется. Возможно ли перекинуть средства на правильный номер ? И что надо делать в этом случае ?

Dmitriy Pivovarov
26.12.2012, 23:44
И что надо делать в этом случае ?
Если в офисе Билайн, то обратитесь в офисе.

Если же через Пайнет, то обратитесь в их головной офис.

ustas
27.12.2012, 11:05
ustas, это подпадает под Хулиганство.

Вот на это и надо жаловаться.

Оператор не является судьей между гражданами.
И отключить мы можем переадрессацию только на основании запроса от органов. Ок, освоил работу чёрного листа на цисковской мини-АТС :)

Timofeus
27.12.2012, 21:39
Снова кросс-запросы, теперь на 33.110.209.253.
Опять проделки с кэшем?

JH
27.12.2012, 22:16
Сегодня закинул деньги на один номер, но сейчас оказалось что человек ошибся в одной цифре. Чек транзакции имеется. Возможно ли перекинуть средства на правильный номер ? И что надо делать в этом случае ?

Я через "Samonline" закинул как-то на номер с неправильным кодом (90 вместо 91) пятьдесят тысяч. Потерял. Перезвонил в Самарканд-банк немедленно, они связались с Билайном, на месте сразу не получилось откатить, а тот абонент через день-другой уже и истратил деньги все. Самонлайновцы извинились, сказали "сорри, не получилось", хотя и старались

Mahmud
28.12.2012, 11:51
а тот абонент
Не пробовали взывать его к совести? Мне помогло как-то, да и сам кидал на номер ошибившимся один раз 10 тыщ, второй раз 5.

JH
29.12.2012, 03:52
29.12.2012 2:42:08 : Здравствуйте, JH! Онлайн консультация начнётся в ближайшее время, пожалуйста, ожидайте.
29.12.2012 2:42:30 Оператор: Мы с радостью ответим на Ваши вопросы. Примите, пожалуйста, во внимание, что диалог завершится автоматически в случае отсутствия Вашего сообщения в течение 5-ти минут. Пожалуйста, после завершения диалога оцените оказанную Вам поддержку, для этого нажмите на кнопку "Выйти".
Оператор Оператор подключился к сессии Мобильная связь - Подключение\Отключение услуг
29.12.2012 2:42:36 Оператор: Здравствуйте! Чем могу Вам помочь?
29.12.2012 2:43:06 JH: Доброй. Я тут пытался подключить пакет 5000 мб через личный кабинет
29.12.2012 2:43:15 JH: Сначала оно сказало, что запрос отклонен
29.12.2012 2:43:27 JH: Попробовал снова. У второго запроса статус "Обработан"
29.12.2012 2:43:35 JH: Но баланс денег и баланс трафика не изменились
29.12.2012 2:43:38 JH: Проверьте плиз
29.12.2012 2:43:46 JH: Не имею возможности вставить сим-карту в телефон
29.12.2012 2:44:21 Оператор: На данный момент запросы проходят с ожиданием если вы дали запрос то просьба больше не производит запрос
29.12.2012 2:44:27 Оператор: Ваш номер и ФИО
29.12.2012 2:44:39 JH: Так первый был отклонен, так что ждать не было смысла
29.12.2012 2:45:03 JH: 89032xxxx9 Ф_____ И____ О_______ (зачем спрашивали при входе в чат, если надо заново говорить)
29.12.2012 2:45:26 Оператор: У меня есть тоже на данный момент есть ограничений в промотре так у меня тоже есть ограничение но я постораюсь просмотреть
29.12.2012 2:46:37 Оператор: Спасибо я вижу у вас есть баланс на счету для приобретение пакета
29.12.2012 2:46:50 Оператор: Просьба подождать немного
29.12.2012 2:46:54 JH: Да, и запрос "обработан", а на самом деле не обработан
29.12.2012 2:47:15 Оператор: Да запросы на даныый момент идут с ожиданием
29.12.2012 2:47:31 JH: В каких пределах "ожидание"?
29.12.2012 2:47:59 Оператор: Точное время не могу сказать
29.12.2012 2:48:23 JH: А разве "обработан" не означает что все уже закончилось и должно было сработать?
29.12.2012 2:48:25 Оператор: так как не могу видеть время ожидание
29.12.2012 2:49:37 Оператор: Как я понимаю вы дали запрос 2 раза ?
29.12.2012 2:49:49 JH: Второй я дал после "отклонения" первого
29.12.2012 2:50:05 JH: Насколько я понимаю смысл слова "отклонен", то это означает что все, больше действий не будет
29.12.2012 2:50:48 JH: У меня есть подозрение что там что-то не так сработало. У меня кончается пакет, и не хотелось бы тратить баланс
29.12.2012 2:50:51 Оператор: Да вы правы но боюсь что первый запрос тоже станет в очередь по этой причине я принму заявку что бы проверили
29.12.2012 2:51:36 Оператор: Заявка состоит в том что ваш запрос был принят но не был выполнен сотрудники обработают
29.12.2012 2:52:46 Оператор: Можно ваш контактный номер ?
29.12.2012 2:53:06 JH: 998 94 6хххххх
29.12.2012 2:55:14 Оператор: Спасибо за ожидание я принял завяку
29.12.2012 2:55:34 JH: Ок
29.12.2012 2:56:01 Оператор: Я конеяно извеняюсьот лица компании заявку рассмотрят вам позвонть только после 9 утра
29.12.2012 2:56:24 JH: То есть до тех пор я буду пользоваться услугами по цене 4 цента за мегабайт?
29.12.2012 2:56:46 JH: Может вы просто вручную подключите мне услугу?
29.12.2012 2:56:55 JH: А те два запроса просто не пройдут по причине нехватки баланса
29.12.2012 2:57:22 Оператор: Я бы с большим удовольствием подлючил бы вам услугу
29.12.2012 2:57:43 Оператор: Сам но у меня тоже как вас нет обработки данных
29.12.2012 3:02:48 : Сессия 8990caba-9c2a-4948-a5e8-7dcb9a3d2fa2 Мобильная связь - Подключение\Отключение услуг закрыта автоматически.

Поставил по итогам разговора оценку 2 (плохо).

JH
29.12.2012, 13:49
Дима Пивоваров, плиз хелп. По итогам вышесказанного утром активировалось два пакета и счет ушел в минус 18 долларов. Теперь у меня 10 гигабайт трафика и отключенный номер.

Timofeus
29.12.2012, 14:25
Имхо пакеты больше 2 гб - только лишний гемор.

JH
29.12.2012, 15:48
Спасибо, починили.

Akmaljon
02.01.2013, 19:11
02.01.2013 18:54:39 : Здравствуйте, Акмалжон! Онлайн консультация начнётся в ближайшее время, пожалуйста, ожидайте.
02.01.2013 18:54:45 ОПЕРАТОР: Мы с радостью ответим на Ваши вопросы. Примите, пожалуйста, во внимание, что диалог завершится автоматически в случае отсутствия Вашего сообщения в течение 5-ти минут. Пожалуйста, после завершения диалога оцените оказанную Вам поддержку, для этого нажмите на кнопку "Выйти".
Оператор ОПЕРАТОР подключился к сессии Мобильная связь - Процедуры\Обслуживание
02.01.2013 18:54:53 ОПЕРАТОР: Здравствуйте! Чем могу Вам помочь?
02.01.2013 18:55:31 Акмалжон: Здраствуйте. С Моего счета было снято средства за не доставленные смски.
02.01.2013 18:55:47 ОПЕРАТОР: Здравствуйте! Чем могу Вам помочь?
02.01.2013 18:55:56 Акмалжон: Здраствуйте. С Моего счета было снято средства за не доставленные смски.
02.01.2013 18:56:15 Акмалжон: смски были отправлены на абонента Билайн
02.01.2013 18:58:56 Акмалжон: Или мне обратится в офис билайна.
02.01.2013 18:59:44 ОПЕРАТОР: у нас с 25.12.2012г до 04.12.2013г на смс-центре обновлуния вы отправляете смс но система отвечет только за одну доставку. Если абонент вне зоны, выключена телефон, установлен запрет на вход. смс или заполнен память смс не достовляется но снимается деньги
02.01.2013 19:00:44 ОПЕРАТОР: с 04.12.2013 будет как пражде то есть будет система обробатовать в течении 24 часа ваш смс
02.01.2013 19:01:02 Акмалжон: Компания получается берет денги за не дооказанную услугу
02.01.2013 19:01:49 ОПЕРАТОР: нет
02.01.2013 19:02:05 ОПЕРАТОР: за воспльзования услугу
02.01.2013 19:02:17 Акмалжон: Почему тогда мои смски не доставлены абоненту билайна а денги сняты
02.01.2013 19:02:24 ОПЕРАТОР: за доставку не отвечает
02.01.2013 19:02:31 ОПЕРАТОР: до 04.12.2013
02.01.2013 19:02:49 Акмалжон: услуга считается оказанной если вы доставили смс до сервера другого оператора или же до своего абонента
02.01.2013 19:03:02 Акмалжон: Ваш офис когда начнет работать
02.01.2013 19:03:21 ОПЕРАТОР: завтра с 08:00 до 18:00
02.01.2013 19:03:36 Акмалжон: Спасибо. С наступившим новым годом
02.01.2013 19:03:50 ОПЕРАТОР: спасибо и вас тоже

что так будет целый год

Mahmud
04.01.2013, 16:27
[QUOTE]02.01.2013 18:54:39 : Здравствуйте, Акмалжон! Онлайн консультация начнётся в ближайшее время, пожалуйста, ожидайте.
02.01.2013 18:54:45 ОПЕРАТОР: Мы с радостью ответим на Ваши вопросы. Примите, пожалуйста, во внимание, что диалог завершится автоматически в случае отсутствия Вашего сообщения в течение 5-ти минут. Пожалуйста, после завершения диалога оцените оказанную Вам поддержку, для этого нажмите на кнопку "Выйти".
Оператор ОПЕРАТОР подключился к сессии Мобильная связь - Процедуры\Обслуживание
02.01.2013 18:54:53 ОПЕРАТОР: Здравствуйте! Чем могу Вам помочь?
02.01.2013 18:55:31 Акмалжон: Здраствуйте. С Моего счета было снято средства за не доставленные смски.
02.01.2013 18:55:47 ОПЕРАТОР: Здравствуйте! Чем могу Вам помочь?
02.01.2013 18:55:56 Акмалжон: Здраствуйте. С Моего счета было снято средства за не доставленные смски.
02.01.2013 18:56:15 Акмалжон: смски были отправлены на абонента Билайн
02.01.2013 18:58:56 Акмалжон: Или мне обратится в офис билайна.
02.01.2013 18:59:44 ОПЕРАТОР: у нас с 25.12.2012г до 04.12.2013г на смс-центре обновлуния вы отправляете смс но система отвечет только за одну доставку. Если абонент вне зоны, выключена телефон, установлен запрет на вход. смс или заполнен память смс не достовляется но снимается деньги
02.01.2013 19:00:44 ОПЕРАТОР: с 04.12.2013 будет как пражде то есть будет система обробатовать в течении 24 часа ваш смс
02.01.2013 19:01:02 Акмалжон: Компания получается берет денги за не дооказанную услугу
02.01.2013 19:01:49 ОПЕРАТОР: нет
02.01.2013 19:02:05 ОПЕРАТОР: за воспльзования услугу
02.01.2013 19:02:17 Акмалжон: Почему тогда мои смски не доставлены абоненту билайна а денги сняты
02.01.2013 19:02:24 ОПЕРАТОР: за доставку не отвечает
02.01.2013 19:02:31 ОПЕРАТОР: до 04.12.2013
02.01.2013 19:02:49 Акмалжон: услуга считается оказанной если вы доставили смс до сервера другого оператора или же до своего абонента
02.01.2013 19:03:02 Акмалжон: Ваш офис когда начнет работать
02.01.2013 19:03:21 ОПЕРАТОР: завтра с 08:00 до 18:00
02.01.2013 19:03:36 Акмалжон: Спасибо. С наступившим новым годом
02.01.2013 19:03:50 ОПЕРАТОР: спасибо и вас тоже

Ожегов отдыхает..

Akmaljon
04.01.2013, 17:46
ну как решит эту проблему

Kadambay Saytov
04.01.2013, 18:08
Вчера после обеда ходили в главный офис Билайна. Народу тьма. Хотели купить коллеге в подарок смартфон (либо SAMSUNG GALAXY S PLUS ценою в 1 100 000или же Zo’r-Zo’r Honor за 799 000 сумов).
Обратились к сотруднику который стоит возле входа справа и выдает всем квитки с номером-очереди. Выпал номер 028. Спросили куда обратиться и сколько ждать - ответил ждать примерно 1,5 часа. Время уже позднее, примерно 16.30-17.00 часов.
В итоге развернулись и ушли на Малику (Флэшку), купили уже там SAMSUNG GALAXY S Advance за 795 000 сумов. Получается Билайн недополучил деньги и еще одного абонента. А телефон примерно такой же по функционалу ( с гарантией 1 год) еще дешевле.
Неужели нельзя продажу телефонов отделить от других услуг?

Nadir Zaitov
05.01.2013, 20:34
Интересно как-то мертвая тема тема 2009 года так живо ожила в конце 2012-го!!!
Есть также желание поругать компанию за дурную связь или почти полное ее отсутствие, но сначала дам официальную заявку, а там посморим :)

Sean
05.01.2013, 20:43
Мужики (представители Билайна) вы конечно не обижайтесь, но у меня возникло такое чувство, что ваш интернет в Ургенче не работает (точнее работает через одно место) даже в вашем офисе. Я уже не говорю про остальные места. Ах да, в Кушкупире у меня появился значок H (ура!), но как то накладно переться туда каждый день чтобы синхронизировать почту.
Понимаю что Юселл еще хуже, но вряд ли это должно вас успокоить.

Mahmud
08.01.2013, 12:00
Второй день пытаюсь получить пароль для доступа в ЛК (*110*9#). смс с паролем никак не дойдет. Что я делаю не так?

Ilyas Ravzutdinov
08.01.2013, 14:52
Второй день пытаюсь получить пароль для доступа в ЛК (*110*9#). смс с паролем никак не дойдет. Что я делаю не так?

Проверил на тестовом, всё работает.
Попробуйте ещё раз, если не получиться, то обратитесь в онлайн-консультант.

Alihan Akhmadzhonov
08.01.2013, 15:09
Или уберите фильтрацию СМС (если таковая имеется).

Vladimir Tsimbalov
08.01.2013, 19:21
Доброго времени суток, Уважаемые сотрудники Билайна, а также участники форума, идея с кэширующим сервером - это конечно неплохо, в таком масштабе, скорость немного больше становится, но переход с серверов 129.10.70.17 (http://129.10.70.17) и 129.10.70.18 (http://129.10.70.18) на сервера 37.110.209.253 (http://37.110.209.253) и 37.110.209.254 (http://37.110.209.254) большого прироста не показал, такая картина наблюдается с самого начала внедрения Кэша идущего с этих серверов, видео не всегда до конца прогружается, не каждый ресурс открывается с первого раза, даже в TAS-IX, просьба к Вам, сотрудники Билайна - решите проблему с кэшом.
Честно сказать, до внедрения кэша, инет работал стабильнее, даже в первый месяц после падения МТС. Такая картина наблюдается на Чиланзаре, квартал Ц.
Ш. 41°16'53.69"С
Д. 69°12'37.48"В
Спасибо.

JH
08.01.2013, 19:35
Подтверждаю. Кэшированное видео с Youtube всегда битое.

Dmitriy Pivovarov
09.01.2013, 12:40
такая картина наблюдается с самого начала внедрения Кэша идущего с этих серверов, видео не всегда до конца прогружается,

Vladimir Tsimbalov,
JH, для проверки просьба предоставить "сбойные" ссылки и желательно время попыток.

JH
09.01.2013, 13:20
JH, для проверки просьба предоставить "сбойные" ссылки и желательно время попыток. ОК, щас смоделирую

JH
09.01.2013, 13:27
JH, для проверки просьба предоставить "сбойные" ссылки и желательно время попыток. ОК, щас смоделирую

Не получилось. В данный конкретный момент ютуб с Билайна не открывается вообще

rekrut
09.01.2013, 13:34
Добрый день.Последние 3 дня наблюдаются перебои в связи,первую половину дня не работают входящие и исходящие звонки.

JH
09.01.2013, 13:57
Вроде, очухалось.

Итак, открываем страницу с былинным видео "Ты кто такой? Давай, до свидания!" (http://www.youtube.com/watch?v=GZrGyySwmbM)

Плагин FlashGot услужливо предлагает скачать видео одним файлом с адреса:
http://r3---sn-ug5onuxaxjvh-jx3e.c.youtube.com/videoplayback?algorithm=throttle-factor&burst=40&cp=U0hUTFdPUV9JU0NONF9PSVVFOndTbDF6bjlzMEN4&cpn=J_As77RFkGjflTWi&expire=1357743449&factor=1.25&fexp=906356%2C908476%2C916625%2C920704%2C912806%2C 928001%2C922403%2C922405%2C929901%2C913605%2C92910 4%2C929110%2C913546%2C913556%2C908496%2C920201%2C9 13302%2C919009%2C911116%2C926403%2C901451%2C902556&gcr=uz&id=199ac6cb24b099b3&ip=37.110.211.91&ipbits=8&itag=5&keepalive=yes&key=yt1&ms=au&mt=1357720150&mv=m&newshard=yes&ratebypass=yes&signature=D77302F4146B9E82F7DC5D56B656338131AD04B9 .787A8BA4D31C1D0459685DD4E0348FB4972451E5&source=youtube&sparams=algorithm%2Cburst%2Ccp%2Cfactor%2Cgcr%2Cid %2Cip%2Cipbits%2Citag%2Csource%2Cupn%2Cexpire&sver=3&upn=ZC3uufyY1FM
Соглашаемся, качаем в несколько потоков (быстро идет, из кеша):
В итоге получаем файл, который ни один плеер проиграть не может (поврежден на 51-й секунде).

Проделываем то же самое с Шарк Телеком.
Ссылка на скачиваемый файл:
http://r7---sn-gvnuxaxjvh-n8vl.c.youtube.com/videoplayback?algorithm=throttle-factor&burst=40&cp=U0hUTFdPUV9JU0NONF9PSVVFOndTbDF6bjlzMEN4&cpn=esZjav5agm4pqMjo&expire=1357743449&factor=1.25&fexp=906356%2C908476%2C916625%2C920704%2C912806%2C 928001%2C922403%2C922405%2C929901%2C913605%2C92910 4%2C929110%2C913546%2C913556%2C908496%2C920201%2C9 13302%2C919009%2C911116%2C926403%2C901451%2C902556&gcr=uz&id=199ac6cb24b099b3&ip=83.221.191.230&ipbits=8&itag=5&keepalive=yes&key=yt1&ms=au&mt=1357720630&mv=m&newshard=yes&ratebypass=yes&signature=7CC9CC1461828A8044D1345B8087033DDE480CB2 .D1E24EC117CB29D43067DDC79411D9DDD91C6438&source=youtube&sparams=algorithm%2Cburst%2Ccp%2Cfactor%2Cgcr%2Cid %2Cip%2Cipbits%2Citag%2Csource%2Cupn%2Cexpire&sver=3&upn=kpg58criN5Q
Получившийся файл прекрасно проигрывается любым плеером.
Отличия двух URL-ов (возможно, часть ссылки генерируется ютубом каждый раз по-разному, я не знаю):
https://img.uforum.uz/images/dubhtdu5383673.png
Размеры файлов одинаковые.
Закачал оба тестовых файла битый (http://file.uzdc.uz/files/get/KK6E-8ELJJ/davai-broken.flv) и нормальный ( http://file.uzdc.uz/files/get/SmP-6YGF_3/davai-good.flv)) на http://file.uzdc.uz – можете посмотреть, чем они отличаются. Я сам не разбираюсь.

Такое наблюдается практически всегда. Данный видеоролик выбран случайным образом. Иногда, очень редко, приходят небитые видео (полагаю, это в случаях, когда файла нет в вашем кеше)

Timofeus
09.01.2013, 14:05
Возможно нужно качать в один поток

Dmitriy Pivovarov
09.01.2013, 14:06

DM качает спокойно не в один.

Dmitriy Pivovarov
09.01.2013, 14:06
JH, передал информацию поставщикам.

JH
09.01.2013, 14:11
JH, передал информацию поставщикам. Аха, было бы очень хорошо. Я не один гигабайт выкинул в трубу, прежде чем установил, что виноват кеш Билайна.

Timofeus
09.01.2013, 14:32
Я имел в виду, что сбой может произойти в месте, где бурные потоки встречаются.

JH
09.01.2013, 14:34
Я имел в виду, что сбой может произойти в месте, где бурные потоки встречаются.

Может, но это с удивительной регулярностью случается, когда потоки идут из кеша Би, и никогда - через других провайдеров

Vladimir Tsimbalov
09.01.2013, 20:01
Бывает что могут не открыться такие сайты как olam.uz uforum.uz gazeta.uz, вот сейчас только с пятой попытки смог попасть сюда, при этом мой проксятник сообщает: "ответ нулевой длины", причём большинство сайтов из рунета в этот момент открываются без проблем.

Надеемся на скорейшее решение проблемы, координаты те же, что были указаны в предыдущем посте.

Mahmud
09.01.2013, 20:13
Проверил на тестовом, всё работает.
Попробуйте ещё раз, если не получиться, то обратитесь в онлайн-консультант.
Может есть какой-нибудь ещё способ получить пароль? Ни фига не идет смс с паролем. А онлайн консультантов ваших надо в армию отправлять.
Ильяс, я вам в личку свой номер отправил.

Janbolat
10.01.2013, 17:59
Не буду тут продолжать обсуждение касательно повышения абонентской.
На сайте еще новость.

"Уважаемые абоненты!
10 января 2013
Просим принять к сведению, что с 21 января 2013 года вносятся изменения в Публичную оферту на предоставление услуг подвижной сотовой связи ООО «Unitel». С обновленной версией данного документа вы можете ознакомиться здесь."

Уважаемые сотрудники компании, вкратце что меняете? лень сравнивать весь текст

Ilyas Ravzutdinov
10.01.2013, 18:18

Добавлены 2 пункта:

7) ограничить предоставление услуг связи или расторгнуть Абонентский договор в случае выявления Оператором сведений о задолженности по другим договорам, заключенным Абонентом с Оператором.

8) списать с Электронного счета Абонента в счет оплаты оказанных Услуг связи по одному из договоров денежные средства, полученные в оплату Услуг связи по другим договорам, при наличие у Абонента нескольких заключенных с Оператором договоров.

JH
10.01.2013, 18:20
8) списать с Электронного счета Абонента в счет оплаты оказанных Услуг связи по одному из договоров денежные средства, полученные в оплату Услуг связи по другим договорам, при наличие у Абонента нескольких заключенных с Оператором договоров. Лучше верните "общие" лицевые счета :)

145i
10.01.2013, 18:29

Добавлены 2 пункта:

7) ограничить предоставление услуг связи или расторгнуть Абонентский договор в случае выявления Оператором сведений о задолженности по другим договорам, заключенным Абонентом с Оператором.

8) списать с Электронного счета Абонента в счет оплаты оказанных Услуг связи по одному из договоров денежные средства, полученные в оплату Услуг связи по другим договорам, при наличие у Абонента нескольких заключенных с Оператором договоров.

Будет ли какое либо предупреждение перед тем как "ограничить предоставление услуг" или "списать со счета"? или все будет происходить тихо и без предупреждения?

Janbolat
10.01.2013, 18:30

На моем имени 3 номера.
Одна у меня, другая у матери, третья у жены.
И получается, если я войду в долг со своего номера, вы можете взять средства от номера матери (или жены), чтобы погасить долг на моем номере?

Я правильно понял?
И кстати каковы сроки, этих списывании?

UzVersace
10.01.2013, 21:36

На моем имени 3 номера.
И получается, если я войду в долг со своего номера, вы можете взять средства от номера матери (или жены), чтобы погасить долг на моем номере?

Я правильно понял?

Это только для корпоративных номеров. Для физических лиц это изменения не касается.

Timofeus
10.01.2013, 21:49
ограничить предоставление услуг связи или расторгнуть Абонентский договор в случае выявления Оператором сведений о задолженности по другим договорам, заключенным Абонентом с Оператором.
Ладно хоть не по договорам с райгазом, например.

abstek
11.01.2013, 08:59

На моем имени 3 номера.

Я правильно понял?

Это только для корпоративных номеров. Для физических лиц это изменения не касается.

Публичная оферта это как раз для "физиков".

Ilyas Ravzutdinov
11.01.2013, 09:23
Будет ли какое либо предупреждение перед тем как "ограничить предоставление услуг" или "списать со счета"? или все будет происходить тихо и без предупреждения?

Обязательно - sms оповещение

Ilyas Ravzutdinov
11.01.2013, 09:25
На моем имени 3 номера.

Если все 3 номера на припейде, то Вас это не коснётся

Mahmud
11.01.2013, 14:25
Дима Пивоваров, плиз хелп. По итогам вышесказанного утром активировалось два пакета и счет ушел в минус 18 долларов. Теперь у меня 10 гигабайт трафика и отключенный номер.
Почти та же самая история, только запрос не был отклонен. Пришло смс о том, что пакет был активирован, но деньги не сняли. Отправил запрос повторно, опять пришло смс но деньги не сняли. Связался с онлайн поддержкой (Рушана), она попросила подождать. Недавно пришло смс, что номер был отключен. Опять связался с онлайн, сказали, что пакет был активирован дважды, поэтому счёт ушёл в минус и номер отключили. Опять таки сказали ждать, видимо это ваши стандартные ответы. Но сколько ждать и почему нужно ждать, не понимаю... возможно компетенция поддержки ограничена, но это честно говоря надоедает.. Посодействуйте пожалуйста.

З.Ы. Смс с паролем для ЛК так и не пришло, пробовал менять аппарат - бесполезно. У вас очень большие глюки в системе... а жаль.

Alihan Akhmadzhonov
11.01.2013, 14:27
Посодействуйте пожалуйста.
Номер на котором было списание и контактный номер мне в ЛС отправьте.

Ilyas Ravzutdinov
11.01.2013, 15:15
З.Ы. Смс с паролем для ЛК так и не пришло, пробовал менять аппарат - бесполезно. У вас очень большие глюки в системе... а жаль.

По поводу активаций услуг есть проблемы.
Но по поводу получения пароля в ЛК - возможно проблема на стороне телефона.

Janbolat
11.01.2013, 15:25
На моем имени 3 номера.

Если все 3 номера на припейде, то Вас это не коснётся

на двух номерах тариф Новый О! у матери даже не знаю, возможно тоже самое. Это припейд?

Janbolat
11.01.2013, 16:11
все, нашел.

"..в акции участвуют все тарифные планы предоплатной системы расчётов, кроме тарифов: «Новый О!», «Хит», «Новый Хит», «Клик»;.."

Yakhya Bakhtiyarov
14.01.2013, 16:15
Здравствуйте!
Не могу подключить интернет и ММС. СМС-запрос через кабинет на телефоне ничего не дал, кроме ответной СМС вида "Настройки INET высланы, ждите". В прошлый понедельник через сайт запросил помощи у операторов, после необходимых уточнений, отправили настройки, но пришла опять только одна вышеупомянутая СМС.
Прождал до среды, после чего состоялся еще один разговор с оператором (также на сайте). Результат идентичен предыдущим.
В четверг еще раз обратился туда же, уточнив при этом, что предыдущие два сеанса связи результат не дали. Тогда оператор предложил отправить заявку, что и было в итоге проделано. При этом, он отправил мне настройки, но опять пришла та же самая СМС (у меня их уже целых 5).
На следующий день утром перезвонил оператор, с помощью которого я вручную ввел необходимую информацию для включения интернета и ММС. Не знаю, связано это как-то или нет, но оператор при этом упомянул то обстоятельство, что если у меня и после этого не заработают услуги, то с 9 утра до 6 вечера с понедельника по пятницуони ждут меня в офисе компании. При вводе информации рядом со мной присутствовали двое коллег (один из которых бывший сотрудник компании), которые заверили меня, что я все ввел правильно.
Вроде все..

Samsung Galaxy (Google) Nexus
+99890-9540194

Timofeus
20.01.2013, 09:06
Аваст ругается на кэш-сервер. Открывался форум, кстати.

https://img.uforum.uz/thumbs/rgrqbfh4072451.png (https://img.uforum.uz/images/rgrqbfh4072451.png)

ElectroApe
26.01.2013, 08:23
Как отключить рассылки в 8 часов утра с номера 1515 на тему "Какой-то **** сегодня празднует день рождения. http://m.odnoklassniki.ru" ?

Dmitriy Pivovarov
26.01.2013, 10:32
Как отключить рассылки в 8 часов утра с номера 1515 на тему "Какой-то **** сегодня празднует день рождения. http://m.odnoklassniki.ru" ?

В одноклассниках и отключите в уведомлениях.

ElectroApe
26.01.2013, 12:57

В одноклассниках и отключите в уведомлениях.

Я в них не зарегистрирован ...

fastin
26.01.2013, 14:48
возможно ктото из Ваших родствеников или друзей зарегистрировался на одноклассниках и при этом указал Ваш мобильный номер
и с этой страницы идут уведомления

ElectroApe
26.01.2013, 18:18
возможно ктото из Ваших родствеников или друзей зарегистрировался на одноклассниках и при этом указал Ваш мобильный номер

Этот номер очевидно указал предыдущий владелец номера, мне не нужны версии как это могло произойти, мне нужно от этой фигни отписаться, ТП одноклассников не имеет формы для не зарегистрированных у них пользователей ...

Dmitriy Pivovarov
27.01.2013, 09:39
Закажите на телефон восстановление пароля профиля. Зайдите в профиль и удалите свой номер.

Ilyas Ravzutdinov
28.01.2013, 10:58

Этот номер очевидно указал предыдущий владелец номера, мне не нужны версии как это могло произойти, мне нужно от этой фигни отписаться, ТП одноклассников не имеет формы для не зарегистрированных у них пользователей ...

Если Вас нет на сайте Одноклассники , скиньте номер в личку - мы отпишем в ТП сайта.

JH
28.01.2013, 16:47
JH, передал информацию поставщикам.

Дима, есть реакция касательно битого видео в кеше?

Fedorov Stanislav
28.01.2013, 16:53
В данном сообщении являюсь лишь точкой коммуникации
"Мопед не мой, я просто объяву разместил"
Координаты GPS
Широта 41.32793919
Долгота 69.28167672
Очень низкий уровень связи у 55 54 51 53 домов на ц-5. От -73 до -115 дБм.
Могу посмотреть на месте LAC и прислать лог переключений с уровнем сигнала.
Длительность примерно около года.

Dmitriy Pivovarov
29.01.2013, 12:49

Ситуация повторяется?

JH
29.01.2013, 13:00

Ситуация повторяется?

Не проверял, ждал когда вы отреагируете.

JH
29.01.2013, 13:23
upd: проверил. проблема никуда не исчезла.

видеофайл с адреса http://www.youtube.com/watch?v=oE04CmR9JbU пришел битым на 01:17

Ilyas Ravzutdinov
29.01.2013, 15:08
В данном сообщении являюсь лишь точкой коммуникации
"Мопед не мой, я просто объяву разместил"
Координаты GPS
Широта 41.32793919
Долгота 69.28167672
Очень низкий уровень связи у 55 54 51 53 домов на ц-5. От -73 до -115 дБм.
Могу посмотреть на месте LAC и прислать лог переключений с уровнем сигнала.
Длительность примерно около года.

Там строится новая позиция, как только запуститься БС в эфир, ситуация улучшится

Dmitriy Pivovarov
29.01.2013, 16:22
JH, каким браузером просматриваете и чем скачиваете?