Просмотр полной версии : [Без оффтопа] Мобильные услуги от Билайн. Книга жалоб и предложений
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Ilyas Ravzutdinov
26.07.2012, 14:38
Можно поинтересоваться насчет одной услуги.
Обещанный платеж, или как бы назвать - короче в Долг взять бабки :) у Билайна.
Услуга "Доверительный Платёж" временно отключена
Виталий Нам
26.07.2012, 14:38
В последний час срывы пошли почти каждую минуту, это при том, что модем уже в режиме EDGE работает.
Можно хоть как то сигнал на Алгоритме усилить ? до этого там спокойно 6Мбит тянуло без таких частых срывов
Можно. Проблема имеет место быть. Ведутся тех.работы.
Спасибо, номер отправлял до этого в ЛС, но видать в тот момент опять сорвалось ... раз не дошел, отправил снова.
Я недавно присоеденилась к Мобильным услугам от Билайн после закрытия МТС как и многие другие пользователи ,связь я бы сказала не очень с МТС конечно не сравниться ,очень часто номера вне зоны или заняты ,хотя на самом деле никто не разговаривает (просто я пробовала через городской дозвониться на свой номер Билайн,а в ответ "временно не доступен") может это связано с внезапным пополнением Билайн огромного количества новых пользователей ,так как когда встал вопрос о том к какой мобильной связи присоедениться Билайн или UCELL то не задумываясь выбрала Билайн ! И ещё если удаёться дозвониться ,поговорить в большинстве случаев удаёться редко так как то меня не слышно ,то не слышно собеседника. Вопрос:Временноли эти неудобства?
Evgeniy K
26.07.2012, 16:23
У меня такой вопрос: как можно позвонить с городского телефона на номера которые набирать можно только с кодом? У многих городских абонентов выход на межгород выключен. Справедливости ради скажу, что такой же вопрос задал представителям Юселла (у них такая же проблема), но ответа пока тоже не получил.
Timofeus
26.07.2012, 16:37
Отвратно работает 2г интернет в районе авиагородка. Скорость низкая, страницы часто просто перестают грузиться, приходится включать-выключать соединение по нескольку раз.
Тут одна прога у меня показывает данные о сети, если это пригодится: local area code 1510 /0x5E6/, cell id 30375 /0x76A8/.
Ilyas Ravzutdinov
26.07.2012, 16:39
Я недавно присоеденилась к Мобильным услугам от Билайн после закрытия МТС как и многие другие пользователи ,связь я бы сказала не очень с МТС конечно не сравниться ,очень часто номера вне зоны или заняты ,хотя на самом деле никто не разговаривает (просто я пробовала через городской дозвониться на свой номер Билайн,а в ответ "временно не доступен") может это связано с внезапным пополнением Билайн огромного количества новых пользователей ,так как когда встал вопрос о том к какой мобильной связи присоедениться Билайн или UCELL то не задумываясь выбрала Билайн ! И ещё если удаёться дозвониться ,поговорить в большинстве случаев удаёться редко так как то меня не слышно ,то не слышно собеседника. Вопрос:Временноли эти неудобства?
Tamilla , если у Вас это жалоба - то прошу прочитать верхние посты и следовать им.
Если же просто Ваше мнение , то могу Вам посоветовать для разговоров в телефоне выбрать режим 2G.
Такая ситуация возникла не из воздуха конечно, а как показывает ситуация на рынке - большинство абонентов МТС предпочли Билайн, ввиду чего сейчас реально есть нагрузки на сети, которые наши специалисты стараются решить в короткие сроки.
Надеюсь на понимание.
Ilyas Ravzutdinov
26.07.2012, 16:40
У меня такой вопрос: как можно позвонить с городского телефона на номера которые набирать можно только с кодом? У многих городских абонентов выход на межгород выключен. Справедливости ради скажу, что такой же вопрос задал представителям Юселла (у них такая же проблема), но ответа пока тоже не получил.
Если нет "8" ки , то никак. Пул прямых номеров не резиновый.
Ilyas Ravzutdinov
26.07.2012, 16:45
Отвратно работает 2г интернет в районе авиагородка. Скорость низкая, страницы часто просто перестают грузиться, приходится включать-выключать соединение по нескольку раз.
Тут одна прога у меня показывает данные о сети, если это пригодится: local area code 1510 /0x5E6/, cell id 30375 /0x76A8/.
Это 3G база. Выбирайте 3G и юзайте. Нагрузка там есть, но не критическая.
Tamilla , если у Вас это жалоба - то прошу прочитать верхние посты и следовать им.
Если же просто Ваше мнение , то могу Вам посоветовать для разговоров в телефоне выбрать режим 2G.
Такая ситуация возникла не из воздуха конечно, а как показывает ситуация на рынке - большинство абонентов МТС предпочли Билайн, ввиду чего сейчас реально есть нагрузки на сети, которые наши специалисты стараются решить в короткие сроки.
Надеюсь на понимание.
спасибо! попробую:KidRock_06:
Timofeus
26.07.2012, 20:17
Это 3G база. Выбирайте 3G и юзайте. Нагрузка там есть, но не критическая.Увы, на телефоне только гпрс :(
Ilyas Ravzutdinov
27.07.2012, 09:27
Увы, на телефоне только гпрс :(
А какую скорость вы хотели бы получить на GPRS ?
Timofeus
27.07.2012, 11:16
А какую скорость вы хотели бы получить на GPRS ? Пример: нажав "ответить" на ваше сообщение, я ждал пол-минуты, а это ведь мобильная версия форума. Дело даже не в скорости (пусть хоть 56 кб), а в стабильности.
в районе Фархадского рынка, а именно на 23 квартале часто пропадает сеть 3g =( недавно связь была, а теперь уже вот полчаса сижу жду возвращения сети =(
ооо только написал как о5 сеть появилась, правда насколько времени ..=(
Kadambay Saytov
28.07.2012, 15:24
Вчера вечером (27.07.2012) примерно в 21-40 дома позвонил с городского на мобильный (+99891164****), дозвонился только с 3-го раза. До этого девушка с приятным голосом вежливо сообщала о том, что абонент находится вне зоны действия сети - хотя на телефоне показывался высокий уровень сигнала (ориентир Кадышева). В чем может быть дело?
Многие знакомые сетовали на то, что невозможно дозвониться - абонент вне зоны.
Не нашел где еще спросить...
Как с городского звонить на +998 91 ?
После остановки мтс пришлось симку с модема запихнуть в сотку одному из домашних... Теперь только с сотового получается до этого номера дозвониться :( А то все время - "Линия занята - перезвоните позже..."
Ilyas Ravzutdinov
28.07.2012, 19:31
В В чем может быть дело?
Многие знакомые сетовали на то, что невозможно дозвониться - абонент вне зоны.
В большой нагрузки на сети
Ilyas Ravzutdinov
28.07.2012, 19:33
Не нашел где еще спросить...
Как с городского звонить на +998 91 ?
После остановки мтс пришлось симку с модема запихнуть в сотку одному из домашних... Теперь только с сотового получается до этого номера дозвониться :( А то все время - "Линия занята - перезвоните позже..."
8-591 по идее
А если префикс начинается от 13X до 19X, то напрямую 7 цифр
Ildar Valiev
29.07.2012, 20:05
подключаясь к услуге "будь в курсе" обнаружил весьма интересную услугу у би - "скрытый звонок" (http://mobile.beeline.uz/ru/main/services/service.wbp?id=8a2fe9a5-ffc5-41e7-b234-7ccd4e95dbae). Хотя она присутствовала у МТС, но за это приходилось платить абонентскую плату, а здесь не требуется отдельного подключения, а просто платишь за каждый скрытый звонок.
За абон. плату тоже есть. Стоит 10 центов в день. Подключение 10 центов.
А как же это?
Услуга не требует специального подключения и без абонентской платы.
8-591 по идее
Звонок будет тарифицирован как местный если с ташкентского городского звонить?
Dmitriy Pivovarov
29.07.2012, 23:28
А как же это?
Под за абонплату тоже есть подразумевалась эта услуга. (http://mobile.beeline.uz/ru/main/services/service.wbp?id=a6fc8303-5c96-4085-8631-70c8e8fad834)
Dmitriy Pivovarov
29.07.2012, 23:29
Звонок будет тарифицирован как местный если с ташкентского городского звонить?
Да как местный.
Timofeus
30.07.2012, 12:00
Что-то сегодня совсем туго с интернетами последние пару часов. Значок соединения появляется, исчезает (нет авторизации), один раз не вышла регистрация сим карты. Сейчас получилось пробиться. Соты вроде 30375-30376.
Сергей Панкин
30.07.2012, 13:15
Вообще нереально дозвониться, ни на билайн, ни с билайна(((
Ilyas Ravzutdinov
30.07.2012, 14:45
Вообще нереально дозвониться, ни на билайн, ни с билайна(((
Попробуйте выбрать режим 2G, должно помочь.
Kadambay Saytov
30.07.2012, 17:59
Ilyas Ravzutdinov,
1) До скольки часов сегодня работает головной офис для подключения?
2) Во сколько обойдется подключение?
Kadambay Saytov
30.07.2012, 18:05
звонил на номера 185-0055 и 373-03-30 - невозможно связаться, Чат онлайн-поддержки Билайн(Хусан) - ответили что работают до 18-00.
Сергей Панкин
30.07.2012, 18:06
Попробуйте выбрать режим 2G, должно помочь.мм, а как в обычном телефоне это сделать?
Dmitriy Pivovarov
30.07.2012, 18:12
1) До скольки часов сегодня работает головной офис для подключения?
2) Во сколько обойдется подключение?
1) Режим до 20:00. Вроде не отменяли.
2) Подключение бесплатно. Минимальная предоплата 3 500 сум. Все деньги на счет упадут.
Kadambay Saytov
30.07.2012, 18:42
Dmitriy Pivovarov, спасибо :)
Dmitriy Pivovarov
30.07.2012, 19:27
Kadambay Saytov, офисы Компании сегодня работают до последнего клиента.
Oohoomisew
30.07.2012, 20:02
Включила по рекомендациям режим 2G
>Сеть:
>>Режим сети
>>>Двойной режим
>>>UMTS
>>>GSM
Двойной режим — это автомат.
UMTS — это 3G
GSM — это 2G
Но как и в 3G, при разговоре секунде на 20 начинается кряканье, а потом сбой связи. Чиланзар, 3-4-5 кварталы.
Kadambay Saytov, офисы Компании сегодня работают до последнего клиента.
в офисе на горьком видимо последний клиент к 20:15 уже ушел. Хотя нет, кроме меня было еще 4 человека. Постояли и ушли. Нет ни вывески, ни объявления, ни графика работы. Никого и ничего.
Или это не ваш офис (рядом с нирваной)?
Хорезмская область, г. Ургенч 6 микрорайон, давно уже не хватает 3g антенны! так и в районе аэропорта! Все кто пользуется интернетом переходят на Билайн, так как каков интернет от Ucell не позволяет написать правила форума))). Надеемся на скорейшее расширение сети. Спасибо
Доброго дня,
Подкажите, имеется ли услуга синхронизации времени в Вашей сети?
Если нет, планируете ли Вы таковую запустить?
Dmitriy Pivovarov
31.07.2012, 14:32
Подкажите имеется ли услуга синхронизации времени в Вашей сети?
Если нет, планируете ли Вы таковую запустить?
Услуги нет.
Есть NTP сервера Statum 1 доступные извне и входящие в pool.ntp.org
ntp.beeline.uz
ntp2.beeline.uz
Timofeus
31.07.2012, 14:39
В главном оффисе у киоска самообслуживания комиссия была 6%. Не грабеж ли? :)
Alihan Akhmadzhonov
31.07.2012, 14:41
В главном оффисе у киоска самообслуживания комиссия была 6%. Не грабеж ли? :)
Киоск не наш. Рядом продоют карты оплаты, покупайте их. Там 6% не снимают.
Dmitriy Pivovarov
31.07.2012, 14:42
В главном оффисе у киоска самообслуживания комиссия была 6%. Не грабеж ли?
Киоск самообслуживания кому принадлежит?
Concerned
31.07.2012, 15:16
Режим до 20:00 до какого числа этот режим продлится?
Dmitriy Pivovarov
31.07.2012, 15:21
до какого числа этот режим продлится?
Сегодня режим работы до 18:00. Конец месяца.
А так следите за информацией.
Вообще не меняется, или в домашних условиях не меняется?
Надо чип выпаять один, и замкнуть три дорожки. Но чип очень мелкий без опыта и спец паяльника выпаять не получится. :)
Timofeus
31.07.2012, 15:50
Киоск самообслуживания кому принадлежит?Киоск не наш. Рядом продоют карты оплаты, покупайте их. Там 6% не снимают.Если не ош., о его появлении было объвлено на официальном сайте, а теперь я не я и киоска не моя?
И вообще, что делать людям с социальными фобиями?
Dmitriy Pivovarov
31.07.2012, 15:59
Если не ош., о его появлении было объвлено на официальном сайте, а теперь я не я и киоска не моя?
Есть люди ценящие свое время. Также как номера СОК 0611 и 0612.
А так рядом продают карты оплаты, да и в офисе вроде можно оплатить.
Kadambay Saytov
31.07.2012, 16:09
Если не ош., о его появлении было объвлено на официальном сайте, а теперь я не я и киоска не моя?
У на работе в фойе на 1-этаже стоит киоск самообслуживания от "Капитал-банка"а, там можно загрузить средства на карточку, посмотреть баланс и оплатить услуги через систему "Пайнет". Там при оплате услуг мобильных операторов также снимают 6% (часть комиссия банка, часть комиссия платежной системы).
Janbolat
31.07.2012, 17:41
Дмитрий если можно пару вопросов,
только что был у вашего главного офиса, взял новый номер
но там везде написано что это федеральный номер, хотя начинается с +998 90 можете чуток пояснить это понятие
и второй вопрос
в прошлый раз Вы лично мне помогли активировать номер (за что еще раз благодарю), но на это раз ваши ребята сказали что после оплаты будет сразу же работать, я конечно верю людям, но хотелось бы услышать от Вас это действительно так? или все таки после оплаты придется подождать пока номер введут в базу (активирует и т.д.)
п.с. думал оплатить через пайнет, но точка не работала, оплачу позже по пути домой
Dmitriy Pivovarov
31.07.2012, 17:46
Janbolat, код +998 90, как и +998 91 распространяется на всю РУз.
Скорее всего приобретенный вами номер имеет префикс, схожий с префиксом другого оператора, который уже прописан в Ташкенте на прямой набор.
но на это раз ваши ребята сказали что после оплаты будет сразу же работать, я конечно верю людям, но хотелось бы услышать от Вас это действительно так?
Так и должно быть :) Но если возникнут трудности - обращайтесь.
Janbolat
31.07.2012, 17:47
Janbolat, код +998 90, как и +998 91 распространяется на всю РУз.
Скорее всего приобретенный вами номер имеет префикс, схожий с префиксом другого оператора, который уже прописан в Ташкенте на прямой набор.
у меня тоже были такие подозрения, так как префикс начинается с 128-хх-хх
Dmitriy Pivovarov
31.07.2012, 17:50
у меня тоже были такие подозрения, так как префикс начинается с 128-хх-хх
Ну вот а это ПМ :)
Эра прямых номеров подходит к концу. Ждём на торге барыг :(
Concerned
31.07.2012, 17:55
Эра прямых номеров подходит к концу. Ждём на торге барыг это значит, что прямых номеров, без заморочек с префиксами - уже не осталось? То есть, если я возьму такой (федеральный) номер, имею два варианта:
- часто будут набирать другого человека, но попадать на мой номер.
- набирать меня, а попадать другому.
или не так?
Dmitriy Pivovarov
31.07.2012, 18:08
это значит, что прямых номеров, без заморочек с префиксами - уже не осталось? То есть, если я возьму такой (федеральный) номер, имею два варианта:
- часто будут набирать другого человека, но попадать на мой номер.
- набирать меня, а попадать другому.
или не так?
Они остались и продаются вместе с федеральными. Просто Жанболату достался такой.
Есть вероятность, что звоня вам по прямому будут попадать на другого (в случае с Жанболатом на абонента ПМ).
Saveliy Sokolov
31.07.2012, 18:15
Ребят, то что вы устроили перед главным офисом, это полнейший бред. Да и номера только федеральные продаются.
Диалог у главного офиса:
- а номер хоть можно выбрать?
- НЕТ!
Обошёл большое количество дилеров, и скажу я вам, нигде не видел подключение за 2000 сум. Нигде! Так что никто с этим и не боролся. И дилеры сразу говорят, что будут задержки с оформлением номера.
Пришлось подключить Ucell, у дилера, по нормальной цене подключения.
Tyurin Rodion
31.07.2012, 19:07
Saveliy Sokolov,
Подключение бесплатное.
Минимальный платеж 3500,который кидается вам же на счет.
Saveliy Sokolov
31.07.2012, 19:45
Saveliy Sokolov,
Подключение бесплатное.
Ок!
Дайте мне пожалуйста список дилеров, у которых есть прямые номера, и у которых минимальный платёж 3500 сум. Я хочу посмотреть на это редкое на данный момент явление. НЕ ВЕРЮ!
C каких пор минимальный платёж 3500 сум? Я не видел такой новости.
Alihan Akhmadzhonov
31.07.2012, 20:13
Ок!
Дайте мне пожалуйста список дилеров, у которых есть прямые номера, и у которых минимальный платёж 3500 сум. Я хочу посмотреть на это редкое на данный момент явление. НЕ ВЕРЮ!
Любой из делеров обязан подключать без наценки.
Требуют наценку - требуйте чек.
Не дают чека, дайте координаты дилера налоговикам, или другим "заинтересованным" лицам. Можно даже тут написать точные координаты дилера.
Сегодня (40 минут назад) купил 2 СИМ карты на текстиле, по 4000 сум, номера прямые, зарегистрировали сразу при мне, номера заработали моментально на счету каждого по $1.8.
Да я знаю что переплатил по 500 сум за номер. Но это для меня не важно.
О месте моей работы, дилер не знает. Зашел и купил как простой покупатель.
Сегодня (40 минут назад) купил 2 СИМ карты на текстиле, по 4000 сум, номера прямые
Был там примерно в это же время, прямых номеров не было, сходил на массив Кушбеги в 2-х местах из 4-х были номера с прямым набором, в одном за 10,000, в другом за 15,000.
Ребят, то что вы устроили перед главным офисом, это полнейший бред. Да и номера только федеральные продаются.
Диалог у главного офиса:
- а номер хоть можно выбрать?
- НЕТ!
Обошёл большое количество дилеров, и скажу я вам, нигде не видел подключение за 2000 сум. Нигде! Так что никто с этим и не боролся. И дилеры сразу говорят, что будут задержки с оформлением номера.
Пришлось подключить Ucell, у дилера, по нормальной цене подключения.
Вы представляете, что будет, если Вы будите выбирать номер, а за Вами стоят 1000 человек???
Что такое нормальная цена? Вам в Билайне говорили не нормальную цену?
Saveliy Sokolov,
Подключение бесплатное.
А это не должно быть новостью, это условия компании.
Evgeniy K
31.07.2012, 22:32
Давайте все будем взаимовежливыми и взаимочестными! Что я хочу этим сказать?
Во первых сотрудники Билайна или не знают или неправильно говорят цену на симки. Есть симки которые имеют на счету (или имели раньше) ноль. Поэтому для их активации хватало положить пятьсот сум. Сейчас Билайн выдает симки на которые уже прошиты 1.8 доллара. Это значит, что симка стоит бесплатно , но для того чтобы подключится нужно заплатить эту сумму. Один доллар и восемьдесят центов на сегодняшний день стоит 3428,32 сума. Вот такую сумму и должны с Вас брать при подключении. А на той неделе это было 3421,116 сума. И ни тийина больше.
Чтобы не заморачиваться каждую неделю дилеры и берут с Вас по 4000 сумов. Так что если хотите чтобы было все по честному, то тогда говорите . что в Головном офисе Билайна тоже обманывают клиентов потому что не дают сдачу целых 71 сум и 68 тийинов. Получается не только дилеры ХАПУГИ.
Теперь что касается подключений. Чтобы взять симки и продавать их в своих офисах дилерам приходилось простаивать по трое суток возле Головного офиса Билайна, а кому то и ночью дежурить и в список записываться. Наверное все помнят , как возле их дома пайнетовские точки с 18 июля не работали несколько дней. Так вот дилеры стояли в Билайне и Юселле за симками.
Клиенты же хотят подключаться,но категорически не хотят стоять в очереди. И чтобы это было возле своего дома. Вышел в тапочках и шортах прошел пять метров и подключился. Так неужели для такого сервиса жалко пятьсот сумов?
Или все равно как, просто надо кого то все свалить, поэтому и ругаем?
Timofeus
31.07.2012, 22:42
Это правда, что в головном оффисе номер выбрать нельзя? Я тут засобирался уже еще один прикупить.
Saveliy Sokolov
31.07.2012, 22:58
Я готов переплачивать дилерам по 500 сум за номер, без оглядки.
Но когда простые номера стоят от 7000 сум и больше, и сотрудники Билайна знают об этом, ну как это можно назвать? Мне что, теперь брать номер за 7000, и получать скандал с дилером требуя от него чек, при этом уже отдав деньги (согласившись на 7000 сум)?
Билайновцы, так вы когда порядок наведёте?
Камолиддин Зайнутдинов
01.08.2012, 00:44
мне мой друг принес номер. купил в офисе компании. начинается так +99890125****. как звонить с городского телефона?
мне мой друг принес номер. купил в офисе компании. начинается так +99890125****. как звонить с городского телефона?
домашний (городской) телефон не работает?
8-590 125****. если наберете без кода то попадете на номер перфектума.
Камолиддин Зайнутдинов
01.08.2012, 01:43
как звонить с городского телефона в этот номер? так понятнее????
8-590 125****. если наберете без кода то попадете на номер перфектума.
эта тоже через восьмерку. жалко.
Evgeniy K
01.08.2012, 06:41
Мне что, теперь брать номер за 7000, и получать скандал с дилером требуя от него чек, при этом уже отдав деньги (согласившись на 7000 сум)?
Официальную дилерскую точку от неофициальной можно отличить по нескольким признакам. Это наличие компьютера и принтера, наличие кассового аппарата, наличие сертификата на стене от Билайна. Без таких минимальных признаков Билайн не подписывает договор с дилером. Дилер должен при Вас оформить симку, проверить ее на работоспособность и только потом отдать вам в руки. Так как дилер покупал симку ОФИЦИАЛЬНО (перечислением обязательно, по другому не дают), то он не может не ввести вашу оплату в кассовый аппарат. А раз он ввел в кассовый аппарат , то отдать Вам чек ему не составляет труда, тем более , что он ему не нужен.
Если точка левая , тои кассового аппарата нет и дать Вам чек он физически не сможет. Здесь сотрудники Билайна Вам помочь не смогут, так как это не их точка. Вариант : Сообщите в налоговую или Общество защиты прав потребителей. Только пока Вы сообщите этой точки уже наверное не будет. Имхо
Evgeniy K
01.08.2012, 06:44
эта тоже через восьмерку. жалко.
Уже писали выше , что такой звонок стоит около 40 сум минута. С сотки по моему дороже будет. К сожалению по другому никак.
как звонить с городского телефона в этот номер? так понятнее????
я то сразу понял о чем речь, а вот вам всего лишь требовалось сделать 2 попытки с городского номера - набрать новый номер с кодом и без. Так понятнее????
Камолиддин Зайнутдинов
01.08.2012, 09:00
вот вам всего лишь требовалось сделать 2 попытки с городского номера - набрать новый номер с кодом и без.
смотрите в какое время я задал вопрос. в такое время переводить эксперименты и беспокоит людей не хотелось.
Ilyas Ravzutdinov
01.08.2012, 09:50
Чтобы не заморачиваться каждую неделю дилеры и берут с Вас по 4000 сумов. Так что если хотите чтобы было все по честному, то тогда говорите . что в Головном офисе Билайна тоже обманывают клиентов потому что не дают сдачу целых 71 сум и 68 тийинов. Получается не только дилеры ХАПУГИ.
Evgeniy K, если Вы не в курсе я Вам скажу - эти 71 сум - идут оплатой Вам на счёт, вплоть до тийна
Ilyas Ravzutdinov
01.08.2012, 09:53
Я готов переплачивать дилерам по 500 сум за номер, без оглядки.
Но когда простые номера стоят от 7000 сум и больше, и сотрудники Билайна знают об этом, ну как это можно назвать? Мне что, теперь брать номер за 7000, и получать скандал с дилером требуя от него чек, при этом уже отдав деньги (согласившись на 7000 сум)?
Просите чек, в случае отказа или завышения цен, обратитесь к нам по email
help@beeline.uz
тема письма : Жалоба на дилера
укажите координаты точки/ также имя сотрудника данной точки
Dmitriy Pivovarov
01.08.2012, 10:14
С 1 августа собственные и эксклюзивные дилерские салоны Компании по всей стране будут работать с 08:00 до последнего клиента.
А какой будет потом "встав", если придерутся, что заявленные услуги тупо не выполняются, одно оправдание сейчас у их тех.поддержки, слишком много клиентов, сеть не тянет.
Вот, блин, как вы себе это представляете?! Стоит у Билайна люди, выходит директор и говорит, товарищи больше подключать не будем, идите отсюда?! Так что ли.
По идее подразумевается, что оператор будет подключать по максимуму, а вот если связь ухудшится клиенту уйдут к другому оператору. Это и есть рынок и конкуренция. Но рынок как бы не подразумевает, что в один день несколько миллионов человек лишаться услуги и побегут к другим поставщикам услуги.
Не нравится связь, есть варианта - юселл, перфектум, узмобайл. Боюсь что в двоих из них связь вам тоже не понравится, а у третьего вам для связи придется купить аппарат!!!
А вот это что то новенькое:
https://img.uforum.uz/images/icqvxyg945650.jpg
Звонок с Билайна на Билайн!
С 1 августа собственные и эксклюзивные дилерские салоны Компании по всей стране будут работать с 08:00 до последнего клиента.
Dmitriy Pivovarov, вот к примеру, красивая пышногрудая блондинка пришла в дилерский салон билайна, подключила новый номер и в 19:00 ушла дальше по своим делам. После того как она ушла, если в течении 10-15-20 минут в этот дилерский салон никто больше не пришел, то блондинку можно считать последним клиентом и салон со спокойной душой может закрываться?
Объясните, что значит "до последнего клиента"?
В понедельник после того как вы объявили что салоны будут работать до последнего клиента, я был в салоне билайн на метро горького примерно в 20:15, и там уже было закрыто.
Ташсельмаш / Паркентский, связь никудышная уже третий день (соединение "билайн-билайн" устанавливается с 4-5 раза, сеть занята), вчера полдня мой телефон был "выключен" для прочих абонентов. Ночью пытался юзать интернет, скорость 80 килобит.
Началось? Пороговое количество абонентов достигнуто?
красивая пышногрудая блондинка пришла в дилерский салон билайна, подключила новый номер и в 19:00 ушла дальше по своим делам.
Я бы не стал следующего клиента ждать!!!
В понедельник после того как вы объявили что салоны будут работать до последнего клиента, я был в салоне билайн на метро горького примерно в 20:15, и там уже было закрыто.
В принципе правильно - пока, грубо говоря, всю очередь не обслужит никуда не уйдет. Вряд ли будут выглядывать из будки и кричать, есть еще на билайн!!!
Dmitriy Pivovarov
01.08.2012, 12:22
Шон опередил.
Evgeniy K
01.08.2012, 12:32
Evgeniy K, если Вы не в курсе я Вам скажу - эти 71 сум - идут оплатой Вам на счёт, вплоть до тийна
Тогда скажите мне ещё раз пожалуйста сколько будет на счету симки с тарифом О, в которой уже прошито 1.8 доллара. При этом клиент отдает оператору 3500 сум. Оператор регистрирует симку, принимает деньги и никакой проплаты не делает, так как деньги уже на счету симки сидят? Еще раз повторяю : не надо вводить людей в заблуждение. Если симка с нулевым балансом, тогда да попадают все деньги (об этом я писал выше). А сейчас разговор идет о симках в которых прошито ОДИН доллар ВОСЕМЬДЕСЯТ центов.
Шон опередил.
Так что там с "Нет доступных цепей/каналов". Центр города - детский мир.
Шон опередил.
в принципе понятно что зазывать они никого не должны, но какой то определенный график с гарантированным временем должен быть. Например рабочее время с 8 утра до 9 вечера, а после этого до последнего клиента, т.е. могут закрыться и в 21:00 (но не раньше), а могут и в час ночи, в зависимости от наплыва клиентов.
Dmitriy Pivovarov
01.08.2012, 12:38
Так что там с "Нет доступных цепей/каналов".
Перегрузка БС - нехватка голосовых каналов.
Dmitriy Pivovarov
01.08.2012, 12:39
но какой то определенный график с гарантированным временем должен быть
с 8:00 до 22:00 на период второй волны.
А в мирное время с 9:00 до 18:00.
Ораз Абдуразаков
01.08.2012, 13:08
Dmitriy Pivovarov, вот к примеру, красивая пышногрудая блондинка пришла в дилерский салон билайна, подключила новый номер и в 19:00 ушла дальше по своим делам. После того как она ушла, если в течении 10-15-20 минут в этот дилерский салон никто больше не пришел, то блондинку можно считать последним клиентом и салон со спокойной душой может закрываться?
Давайте я отвечу Вам вместо Дмитрия :) Когда мы говорим, что офисы продаж будут работать до последнего клиента, это означает работу до 22:00 и по необходимости далее - если есть клиенты. В самых первых публикациях по этому поводу 17 июля это было указано: http://infocom.uz/2012/07/17/ofisy-bilajn-po-vsemu-uzbekistanu-s-17-iyulya-budut-rabotat-do-2200/
О возобновлении режима "до последнего клиента" мы объявили не в понедельник, а во вторник 31 июля, и в тексте сообщения было сказано о переходе на этот график с 1 августа: http://www.gazeta.uz/2012/07/31/beeline/
К сожалению, переход на усиленный режим работы 31 июля был невозможен из-за проведения плановой инвентаризации.
Ilyas Ravzutdinov
01.08.2012, 13:28
Тогда скажите мне ещё раз пожалуйста сколько будет на счету симки с тарифом О, в которой уже прошито 1.8 доллара. При этом клиент отдает оператору 3500 сум. Оператор регистрирует симку, принимает деньги и никакой проплаты не делает, так как деньги уже на счету симки сидят? Еще раз повторяю : не надо вводить людей в заблуждение. Если симка с нулевым балансом, тогда да попадают все деньги (об этом я писал выше). А сейчас разговор идет о симках в которых прошито ОДИН доллар ВОСЕМЬДЕСЯТ центов.
На сегодняшний день это будет 1,8373 $ - это я имею ввиду собственные офисы Компании, а не дилерскую сеть.
Evgeniy K
01.08.2012, 13:43
Dmitriy Pivovarov, вот к примеру, красивая пышногрудая блондинка пришла в дилерский салон билайна,
В сообщении Dmitriy Pivovarovа ключевое слово ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ дилерские салоны Билайна. То есть кроме Билайна в этом салоне других подключений нет.
Может быть Вы были в салоне мультибрендовом, где подключают Билайн ,МТС, Юселл? На такие салоны как я понял данное распоряжение не распространяется. Может быть поэтому оно и было закрыто.
Ilyas Ravzutdinov
01.08.2012, 13:48
Ташсельмаш / Паркентский, связь никудышная уже третий день (соединение "билайн-билайн" устанавливается с 4-5 раза, сеть занята), вчера полдня мой телефон был "выключен" для прочих абонентов. Ночью пытался юзать интернет, скорость 80 килобит.
2G или 3G ?
Evgeniy K
01.08.2012, 13:52
На сегодняшний день это будет 1,8373 $
Нет не будет. Даже в собственных офисах компании. Это технически невозможно прошитую симку каждую неделю перепрошивать под возросший курс доллара. Да и не нужно это никому. Спуститесь вниз к ребятам Вашим собственного офиса которые подключают клиентам симки. При клиенте Включите симку и посмотрите баланс.
Я говорю всё это не к тому , чтобы кого то обличить в чем то. Просто Вы сами начали с того, что СОБСТВЕННЫЙ ОФИС белый и пушистый, а если и есть где то косяк , так это не мы , а дилеры. Это неправильно.
Islom Djamalov
01.08.2012, 13:55
каждую неделю перепрошивать под возросший курс доллара
зачем прошивать сим-карту? сим-карта это всего-лишь идентификационный модуль, вся информация об абоненте хранится в серверах компании.
Ilyas Ravzutdinov
01.08.2012, 13:58
Нет не будет.
Если вы не прочитали этот пост - то рекомендую прочитать его
http://uforum.uz/showthread.php?p=775470&postcount=815
Evgeniy K
01.08.2012, 14:03
зачем прошивать сим-карту? сим-карта это всего-лишь идентификационный модуль, вся информация об абоненте хранится в серверах компании.
Может быть неправильно выразился,но сотрудники Билайна меня надеюсь поняли. Сим карта на сервере числится на дилере или на пункте продаж собственного офиса. И на этой сим карте уже лежат изначально 1.8 доллара. После подключения симкарты на клиента, эти деньги переходят на клиента.
Dmitriy Pivovarov, вот к примеру, красивая пышногрудая блондинка пришла в дилерский салон билайна,
В сообщении Dmitriy Pivovarovа ключевое слово ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ дилерские салоны Билайна. То есть кроме Билайна в этом салоне других подключений нет.
Может быть Вы были в салоне мультибрендовом, где подключают Билайн ,МТС, Юселл? На такие салоны как я понял данное распоряжение не распространяется. Может быть поэтому оно и было закрыто.
Офис на метро горького, рядом с нирваной. Там только билайн.
Ilyas Ravzutdinov
01.08.2012, 14:16
Может быть неправильно выразился,но сотрудники Билайна меня надеюсь поняли. Сим карта на сервере числится на дилере или на пункте продаж собственного офиса. И на этой сим карте уже лежат изначально 1.8 доллара. После подключения симкарты на клиента, эти деньги переходят на клиента.
Абсолютно верно. В офисе Компании Вам обязаны дать сдачу, но так как эти 71 сум выдать нереально из-за отстутствия мелких купюр в кассе и тийнов, они(операторы) проводят остаток платежа на баланс абонента
3500 сум / 1904,90 сум (курс ЦБ на сегодня) = 1,8373 $
или так 1904,90 сум *1,8 $ + 71,18 сум = 3500 сум
У дилеров физически нет возможности провести платёж в 71,18 сум
Минимальный платёж через систему Paynet - 500 сум
Надеюсь обьяснил правильно.
Ilyas Ravzutdinov
01.08.2012, 14:19
Офис на метро горького, рядом с нирваной. Там только билайн.
С 1 августа собственные и эксклюзивные дилерские салоны компании по всей стране будут работать с 08:00 до последнего клиента.
Evgeniy K
01.08.2012, 14:20
Если вы не прочитали этот пост - то рекомендую прочитать его
Пост читал. Потом, по вашей рекомендации перечитал еще раз. Ничего нового в нем не нашел.
"Evgeniy K, если Вы не в курсе я Вам скажу - эти 71 сум - идут оплатой Вам на счёт, вплоть до тийна."
Я Вам про это уже сколько написал. Ну ладно проехали, если Вы по существу отвечать не хотите. Или не можете. Пусть будет так так Вы обещаете.
Ilyas Ravzutdinov
01.08.2012, 14:24
Ну ладно проехали, если Вы по существу отвечать не хотите. Или не можете. Пусть будет так так Вы обещаете.
По какому существу ? На что мне ещё необходимо ответить ?
Evgeniy K
01.08.2012, 14:27
Абсолютно верно. В офисе Компании Вам обязаны дать сдачу, но так как эти 71 сум выдать нереально из-за отстутствия мелких купюр в кассе и тийнов, они(операторы) проводят остаток платежа на баланс абонента
Вот этих слов я и ждал от Вас две или три страницы. Только один нюанс. Сколько знаю людей которые подключились к Билайну в последнее время, СМС о поступлении 71 сума не слышал.
Если это действительно так, то честь и хвала Билайну.
Dmitriy Pivovarov
01.08.2012, 14:30
Evgeniy K, дайте конкретные номера. Проверим их первоначальный баланс.
Evgeniy K
01.08.2012, 14:39
Evgeniy K, дайте конкретные номера. Проверим их первоначальный баланс.
Дать их контактные номера я смогу только после их личного разрешения. Надеюсь Вы меня понимаете.
Да в принципе это и не нужно. Если Вы говорите , что 71 сум посылается в догонку, это для меня достаточно. Ещё раз повторю. Я писал не для того, чтобы уличить Вас (в Вашем лице Билайн) в чем то. Если бы сразу написали , что остаток досылается, тогда разговор на эту тему закончился гораздо раньше.
Ilyas Ravzutdinov
01.08.2012, 14:42
Надеюсь мы друг друга поняли :)
А какой будет потом "встав", если придерутся, что заявленные услуги тупо не выполняются, одно оправдание сейчас у их тех.поддержки, слишком много клиентов, сеть не тянет.
Вот, блин, как вы себе это представляете?! Стоит у Билайна люди, выходит директор и говорит, товарищи больше подключать не будем, идите отсюда?! Так что ли.
Дать команду в офисах, прекратить подключение новых номеров, Билайн уже явно не тянет обслуживать нормально текущую абонентскую базу. Так было бы честнее и порядочнее по отношению к своим абонентам, и к тем кто приходит к ним подключаться. 3G у нас в Фергане нормально перестал работать еще до отключения МТС, на все запросы в тех.поддержку один ответ, очень много клиентов, сеть не выдерживает.
Evgeniy K
01.08.2012, 14:51
Надеюсь мы друг друга поняли
Я тоже так надеюсь. Удачи Вам.
Timofeus
01.08.2012, 15:06
Один мужчина с работы подключился вчера в гл. оффисе, вроде вообще не платил, но и на счету ноль. Добжно заработать после оплаты.
З.Ы. [Повторно], так номер выбрать можно или нет??
Дать команду в офисах, прекратить подключение новых номеров
Дать команду это одно, самое простое. Как вы видите реализацию этой команды. Не имеют права отказывать.
Один мужчина с работы подключился вчера в гл. оффисе, вроде вообще не платил, но и на счету ноль. Добжно заработать после оплаты.
У меня было то же самое - сказали "нулевая карта"
Ilyas Ravzutdinov
01.08.2012, 15:24
Сейчас, если только из списка "золотых" номеров
Цитата:
Сообщение от Timofeus
ОК, но можно ли просить прямой номер? Или тут тоже выбора нет?
Alexander Sofyenkov
01.08.2012, 16:05
Цитата:
Сообщение от Timofeus
ОК, но можно ли просить прямой номер? Или тут тоже выбора нет?
Сегодня подключил два прямых номера в офисе на М. Горького, выбирал из списка на 3 страницах
Не имеют права отказывать.
Что значит не имеют? Контора частная, могут всех разогнать, деньги вернуть и закрыться.
На месте Билайна, как только столкнулись с серьезными нагрузками (http://mobinfo.uz/10229-beeline-business-do-konca-avgusta-menjaet.html), а желательно даже раньше, прогнозируя развитие ситуации, я бы временно приостановил подключать новых абонентов физ. лиц. Но продолжал бы активно подключать корпоративных клиентов, демострируя лучшее качество.
После завершения/по мере проведения апгрейдов, оптимизаций, расширений и стабилизации нагрузки на сеть, возобновил подключение физ. лиц.
Не имеют права отказывать.
Что значит не имеют? Контора частная, могут всех разогнать, деньги вернуть и закрыться.
Хотел бы я это видеть - особенно что с ними сделает антимонопольный.
Здравствуйте. Согласно тарифу мне должны были предоставлять 50 МБ интертнет трафика на каждый месяц в течение два года. Был уверен, что очередной мегабайт поступит и срок моего оставшегося интернет трафика в размере где-то 750 МБ продлится еще на месяц. Но не поступил и мой баланс сгорел. В чем дело? Условия отменены?
Ilyas Ravzutdinov
02.08.2012, 10:56
Условия отменены?
Временно (http://mobile.beeline.uz/ru/main/news/news.wbp?id=6a39af65-459a-4fd8-a3b4-6b46044355f5)
Timofeus
02.08.2012, 11:00
Здравствуйте. Согласно тарифу мне должны были предоставлять 50 МБ интертнет трафика на каждый месяц в течение два года. Тоже ждем-с, до сих пор нет. Вроде 2-х лет с начала акции еще не прошло.
апд. Потом хоть, надеюсь, все добавят?
Условия отменены?
Временно (http://mobile.beeline.uz/ru/main/news/news.wbp?id=6a39af65-459a-4fd8-a3b4-6b46044355f5)
А мой баланс В РАЗМЕРЕ 750 МБ?!! :shok:
Timofeus
02.08.2012, 11:22
Временно (http://mobile.beeline.uz/ru/main/news/news.wbp?id=6a39af65459a-4fd8-a3b4-6b46044355f5)
А мой баланс В РАЗМЕРЕ 750 МБ?!! :shok:Отменен безвременно. :)
Ilyas Ravzutdinov
02.08.2012, 12:57
апд. Потом хоть, надеюсь, все добавят?
Продлят на такой же срок , на который была временно отменена акция
Ilyas Ravzutdinov
02.08.2012, 13:10
А мой баланс В РАЗМЕРЕ 750 МБ?!! :shok:
Условия данной акции не несло в себе - продление по сроку жизни купленного Вами GPRS-пакета.
В данном случае рекомендую оформить заявку посредством он-лайн чата либо звонком в службу поддержки клиентов.
Обращение будет рассмотрено службой по обслуживанию клиентов.
Хотел бы я это видеть - особенно что с ними сделает антимонопольный.
Антимонопольный? Ну, не хочет частная контора заключать новые контракты, ей деньги не нужны, может, они не жадные:), качество связи им важнее или еще что. Благо у людей есть альтернативный выбор - целых три других оператора.
Efim Kushnir
02.08.2012, 16:21
http://uforum.uz/showthread.php?p=776350&postcount=316
94 925 Это сетевой номер на него нужно звонить с кодом 85 94.
Что делать, если 8-ка отключена на АТС?
Подключить или же звонить с сотового телефона.
У Билайна такая же ситуация с прямым набором номеров, находящихся в одной зоне?
Ilyas Ravzutdinov
02.08.2012, 16:39
Только 8590 или 99890 120-129 для этих префиксов - да
Вопросы к сотрудникам Beeline
1) Номер +99890983ХХХХ прямой??? Если да то почему с городского не дозваниваются??? Если нет то почему раньше с городского дозванивались???
2) Изменение в персональном кабинете планируются??? Мягко говоря он не совсем удобен и информативен.
Заранее спасибо!!! =)
Ilyas Ravzutdinov
02.08.2012, 18:17
Вопросы к сотрудникам Beeline
1) Номер +99890983ХХХХ прямой??? Если да то почему с городского не дозваниваются??? Если нет то почему раньше с городского дозванивались???
2) Изменение в персональном кабинете планируются??? Мягко говоря он не совсем удобен и информативен.
Заранее спасибо!!! =)
1) Да. Может нет денег на счету (то есть он в минусе)
2) Планируются
Пожалуйста :)
1) Да. Может нет денег на счету (то есть он в минусе) 2) Планируются Пожалуйста
Спасибо за ответы!!! =)
Ильяс, а как быстро вбиваются реальные данные новых абонентов в вашу базу?
Сегодня купил сим-карту. В персональном кабинете клиент показан как г-н Промоутер Промоутер.
В идеале хотелось бы, чтобы оба моих номера (раньше брал еще один) попали в один и тот же кабинет, и внутри можно было выбирать.
Ilyas Ravzutdinov
02.08.2012, 21:03
День - два - три.
Всё зависит от загруженности персонала.
Timofeus
02.08.2012, 21:37
С 1 августа собственные и эксклюзивные дилерские салоны компании по всей стране будут работать с 08:00 до последнего клиента.
Кхм. Сегодня, время чуть больше половины восьмого (вечера, ест-но). Подхожу к офису, что на м. Буюк ипак йули. Стоит очередь, спрашиваю последнего, парень говорить типа "я, но тут очередь по списку". Где список? - Внутри.
Подошел к двери, закрыто (и табличка висит - закрыто), давай стучать. Вышел секьюрити, в руках заветный список :). Говорит мне "извините, больше не записываем". Я - а как же "до последнего клиента"? Да и время еще рано закрываться. Он - эта акция (до последнего клиента) уже кончилась.
Черт с ним, прыгаю в метро до чиланзара (хотел прямой номер). Там та же история, только без списка и очереди. Просто закрыто, внутри несколько человек стоит. Охранник не пущает, говорит "людям тоже домой охота". Впрочем, было уже за 20-00.
Нужно все-таки уточнять, что офисы работают до последнего клиента из списка, который составляет охрана. :buba:
работают до последнего клиента из списка, который составляет охрана. Охранник устал писать, да и чернила по ходу кончились. Руководство Билайна интересно в курсе этого бардака? Думаю не надо делать акции до последнего клиента, проще сделать временно удлинённый (укороченный) раб.день офисов. Соответственно не будет жалоб, типа подошёл к офису а там: мы уже закрываемся.
Тимур Хамраев
02.08.2012, 21:51
в метро до чиланзара (хотел прямой номер)
Сегодня днем, мне, парень, выдающий сим карты, в офисе на метро Чиланзар, твердо сказал, что прямых номеров нет и не предвидится. Причем нигде. Это правда?
Здравствуйте, а можно узнать как не прямые номера надо набирать с домашнего телефона и предвидится ли их переход на нормальный набор?
Здравствуйте, а можно узнать как не прямые номера надо набирать с домашнего телефона и предвидится ли их переход на нормальный набор?
почитайте пару предыдущих страниц. там есть ответы. А еще лучше начните читать с 17 июля.
145i, да я попробовал это пресловутое 8590... как только его набираю уже занято пишет... т.е. гудки короткие.
145i, да я попробовал это пресловутое 8590... как только его набираю уже занято пишет... т.е. гудки короткие.
может "8" отключена?
Ilyas Ravzutdinov
03.08.2012, 12:02
Охранник устал писать, да и чернила по ходу кончились. Руководство Билайна интересно в курсе этого бардака? Думаю не надо делать акции до последнего клиента, проще сделать временно удлинённый (укороченный) раб.день офисов. Соответственно не будет жалоб, типа подошёл к офису а там: мы уже закрываемся.
Я с работы вчера уходил в 21-30 людей в головной офис ещё пускали.
Есть жалобы на работу офисов : оформляйте в письменной форме
Адреса :
- help@beeline.uz
- Ташкент, ул. Бухара , 1
- факс : +99890 373 06 11
Ilyas Ravzutdinov
03.08.2012, 12:15
Сегодня днем, мне, парень, выдающий сим карты, в офисе на метро Чиланзар, твердо сказал, что прямых номеров нет и не предвидится. Причем нигде. Это правда?
Я не готов ответить
145i, да вроде не отключали... хотя возможно ее надо включать?
145i, да вроде не отключали... хотя возможно ее надо включать?
да, восьмерка должа быть влючена, в обратном случае дозвониться на непрямой номер не получится.
145i,я немного другое имел в виду, вроде бы она по умолчанию должна быть врублена, или нет?
145i,я немного другое имел в виду, вроде бы она по умолчанию должна быть врублена, или нет?
Уже давно не пользуюсь городским телефоном и не знаю что там по умолчанию должно быть. Просто наберите любой международный номер, если гудок пойдет значит 8 включена. Если нет, то надо будет включить на АТС.
Только что ходил оплачивать адсл-интернет в Чиланзарский офис... Вход закрыли, внутрь пускают по 1му человеку, снаружи стоит толпень. Попытки объяснить что я пришел оплатить именно проводной интернет не увенчались успехом. На все мои объяснения были недовольные возгласы:"Тут очередь, стой в очереди...", ну я их конечно понимаю. Благо пришел с перекура охранник со списком очереди, и оказалось что никто из стоящих не пришел оплачивать проводной интернет, и очереди к сотруднице, обслуживающей адсл-интернет бузтон,вообще нет, и я с его подачи благополучно зашел и оплатил интернет.
Как то табличку что ли на входе повесьте, что клиенты проводного интернета могут заходить без очереди, или еще как, а то так и стоял бы ...
Concerned
03.08.2012, 20:40
Вопрос компетентным товарищам, насчет мобильного интернета. Зачем сжимаете картинки при браузинге? Уберите пожалуйста эту функцию. Мне, например, она совершенно не нужна, да и мешает иногда и появляющиеся черные фрагменты там где должна быть полу прозрачность - очень напрягают. К тому же, напрягать зрение приходится иногда.
Islom Djamalov
03.08.2012, 21:06
Зачем сжимаете картинки при браузинге?
каким браузером пользуетесь? у меня картинки нормальные...
Concerned
03.08.2012, 21:21
каким браузером пользуетесь? не от этого зависит, проверял на всех браузерах - везде такая ерунда. Даже программное сжатие выключено было в сетевом подключении. К тому же, есть еще несколько жалующихся знакомых.
У кого-то хорошо показывает, наверняка комбинированное соединение - дсл и 3г, и кэш "помнит" наилучшее изображение, а у кого-то, как у меня, при постоянном использовании 3г от билайн - сжатые картинки.
Timofeus
03.08.2012, 22:37
У кого-то хорошо показывает, наверняка комбинированное соединение - дсл и 3г, и кэш "помнит" наилучшее изображение, а у кого-то, как у меня, при постоянном использовании 3г от билайн - сжатые картинки.Не представляю, как это может происходить. Ни разу не замечал ничего подобного. Какой смысл оператору экономить ваш траффик, за который он получит деньги?
З.Ы. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить сотрудников головного офиса за работу до позднего вечера. Сегодня таки подключил наконец еще один номер.
Был в офисе на метро БИЙ.
Там только областные симки с кодом. Если я правильно понял звонить на эти номера могут те у кого на домашнем подключена восьмерка и тарифицироваться этот звонок будет как межгород. У всех диллеров в округе БИЙ такие же областные симки. Где взять обычную сим карту с прямым набором номера?
Colorado
04.08.2012, 18:21
Я не готов ответить
Без сотовой связи никак. Решился на подключение к Билайн.
У двух дилеров, к которым обратился, закончились симки, в следующем пункте запросили 8 тысяч сум, 5 тыс. за симкарту и 3 тыс. сум - пополнение счета. Но так как где то читал, что симкарты бесплатно, то поехал в головной офис.
По записи был 574 м, буквально в 10 метрах от входа ребята оформили договор, даже копию паспорта сами сделали и выдали симку, все это бесплатно.
Но как оказалось, порадовался за такой сервис преждевременно.
Я могу звонить, а вот на мой номер никто не дозванивается. Второй день уже "линия банд...".
Такое впечатление, что была дана команда заключить договора со всеми желающими, если даже нет возможности полноценно оказывать услуги. Это же лохотрон покруче, чем у дилеров.
Уважаемые Билайновцы, убедите меня в обратном.
Тимур Хамраев
04.08.2012, 18:32
вот на мой номер никто не дозванивается.
Может номер не прямой и для корректного соединения нужно набирать с +998 9...
Timofeus
04.08.2012, 18:48
Я могу звонить, а вот на мой номер никто не дозванивается. Второй день уже "линия банд...".
Такое впечатление, что была дана команда заключить договора со всеми желающими, если даже нет возможности полноценно оказывать услуги. Это же лохотрон покруче, чем у дилеров.
Уважаемые Билайновцы, убедите меня в обратном.Это федеральный номер, для звонка на него нужно набирать с кодом 8590 (или 99890, если с моб.). Такими объявлениями обвешан весь забор офиса билайна, по-моему.
Прямых номеров за бесплатно в офисах уже нет. Нужно или брать золотой, или рыскать по городу в пейнетах, хотя насчет второго не уверен.
и еще раз по поводу кода 8590: проверил с телефона по которому международные звонки осуществляют... та же ситуация. Что может быть?
Timofeus
04.08.2012, 19:42
и еще раз по поводу кода 8590: проверил с телефона по которому международные звонки осуществляют... та же ситуация. Что может быть?Я дозвонился на свой свежеподключенный с 3-4 раза с городского. С мобильного на мобильный выходит сразу.
Dmitriy Pivovarov
04.08.2012, 20:20
Colorado, номер скиньте.
Colorado
04.08.2012, 20:25
Может номер не прямой и для корректного соединения нужно набирать с +998 9...
Это федеральный номер, для звонка на него нужно набирать с кодом 8590 (или 99890, если с моб.).
Дома, с городского набрал 8590 далее номер сотового, но результат тот же, "линия банд".
Такими объявлениями обвешан весь забор офиса билайна, по-моему.
А почему бы сделать так, чтобы авто ответчик верещал не "линия банд", а сообщал/просил набрать 8590?
Считаю, что неуважение это к абоненту и пофигизм.
Я не злорадствую и не хочу выпячивать косяки, тем более, что могу в любой момент подключиться и к другой компании. Просто хочется удобного, комфортного
сервиса, хотя бы на том же уровне, который был у МТС :-/.
Так что спасибо камрады за ответы и, надеюсь, что дождусь ответа представителей билайн.
Colorado
04.08.2012, 20:29
номер скиньте.
все же первое впечатление оказалось правильным, камрад! :)
Не пойму я логики Билайна. Федеральных номеров нет, непрямых мало, сеть с нагрузкой давно не справляестя. Зачем новых юзеров подключать? Никто ж не заставляет.
alexmern
04.08.2012, 21:30
Зачем новых юзеров подключать?
Бабло побеждает зло. А кактус всем прийдется жрать скорее всего ещё месяца два-три пока мощности не нарастят и всё не устаканится.
Зачем новых юзеров подключать?
Бабло побеждает зло. А кактус всем прийдется жрать скорее всего ещё месяца два-три пока мощности не нарастят и всё не устаканится.
Имхо больше года уйдет на это. После случая с мтс будут себя страховать как могут.
Ilyas Ravzutdinov
06.08.2012, 10:50
Но как оказалось, порадовался за такой сервис преждевременно.
Звонить, если с городского через 8-590
С мобильных +998 90
если конечно же, у вас республиканский номер
Ilyas Ravzutdinov
06.08.2012, 13:39
Вопрос компетентным товарищам, насчет мобильного интернета. Зачем сжимаете картинки при браузинге? Уберите пожалуйста эту функцию. Мне, например, она совершенно не нужна, да и мешает иногда и появляющиеся черные фрагменты там где должна быть полу прозрачность - очень напрягают. К тому же, напрягать зрение приходится иногда.
Сжатие происходит для оптимизации интернет-канала, и это очень помогает при высоких нагрузках.
Решение при загрузке странички - ALT + F5 - будет загружаться исходник.
Timofeus
06.08.2012, 13:51
Кстати, давно заметил один не смертельный, но неприятный баг: при переходе с тарифа клик на клик-макси приходит уведомление о смене плана, а при смене обратно уже нет. Приходится слать команду на проверку.
Islom Djamalov
06.08.2012, 13:53
при включении интернет пакета приходит сообщение: "Unknown Error!", хотя пакет подключается :) подстава непредумышленная получается...
Janbolat
06.08.2012, 14:10
Звонить, если с городского через 8-590
С мобильных +998 90
если конечно же, у вас республиканский номер
а может 0-5-90 ?
Вроде мы с восьмерки на ноль перешли
Ulugbek Umirbekov
06.08.2012, 18:08
В связи с увольнением, решил переоформить номер, который с 2008-го года закреплен за мной, с компании на себя. Девушка в корпоративном отделе, которой принес письмо, "обрадовала" тем, что теперь за переоформление "золотых" номеров придется заплатить, в моем случае, 50$. На неудоуменный вопрос "С какого перепугу?", ответил что в июне вышел приказ гендиректора о новых правилах, объяснила что связано с тем что слишком много перекупщиков пользуются такой схемой, по которой выкупают красивые номера и потом перепродают их физлицам. По ее совету, написал 2-го или 3-го июля заявление на имя Сафронюка, в котором подробно изложил, что номер с 2008 года числится на компании в которой я работал, все это время числился за мной (подтвердить могут многие, в том числе и билайновцы) и что сейчас, в связи с увольнением прошу переформить его на меня бесплатно. Где-то в конце июля, корпотдел отзвонился и сказал что в просьбе отказано. На просьбу дать письменный ответ, ответили отказом, мотивируя тем, что не обязаны это делать. В принципе, были предельно вежливы и даже по моей просьбе сходили в юротдел и уточнили что под закон об обращениях граждан они не подпадают.
На тот момент, ничего больше не предпринимал, т.к. решил переоформить и свой и номер еще одного коллеги, перешедшего со мной, на новую компанию. Сегодня отнесли заявления о переоформлении уже на другое юрлицо. Ответ был тот же самый.
В связи с этим вопрос. Насколько правомерно и логично взымание нескольких плат за один и тот же номер, абонентская плата за который, за 4 года активного использования, уже несколько раз перекрыла стоимость этих самых "золотых" номеров? В принципе, понимаю что это дело юрлица, хоть каждый день перепродавай, но все же.
Ilyas Ravzutdinov
06.08.2012, 19:32
Ulugbek Umirbekov, скиньте номера в личку. Попробуем помочь.
Ulugbek Umirbekov
06.08.2012, 21:52
Возможно уже подсказали, но на всякий случай скинул в ЛС
Ильяс, честно говоря, уже самому надоело писать про эту антенну (базу), ждал долго, т.к. думал всё это связано с наплывом новых клиентов, техработой и т.д. Но! Как сигнал сдох месяц назад, так его и нет. Работает 2г, но 3г и в помине нет, и это уже около месяца. На работе всё работает чётко. Посодействуйте пожалуйста.
Час назад был в офисе на м.Чиланзар - офис закрыт!!! И ещё вопрос в билайне остались прямые номера?
Timofeus
07.08.2012, 12:44
в билайне остались прямые номера?Любой каприз за ваши 50 у.е.
З.Ы. Кстати, нет ли каких ограничений на мобильный перевод с прямых номеров на непрямые? Сегодня что-то не получилось. Хотя и запрос и подтверждение появились, деньги не перешли.
Любой каприз за ваши 50 у.е. Это в офисах или у барыг?
Timofeus
07.08.2012, 13:11
Любой каприз за ваши 50 у.е. Это в офисах или у барыг?Это стоимость золотого номера, в офисах ест-но. Хотя, лучше конечно, дождаться ответа работников, может есть золотые подешевле. Не помню, откуда у меня в голове эта цифра в 50 у.е. запала.
Dmitriy Pivovarov
07.08.2012, 13:14
Час назад был в офисе на м.Чиланзар - офис закрыт!!! И ещё вопрос в билайне остались прямые номера?
Офис закрыт по техническим причинам.
Насчет прямых номеров интересуйтесь в офисах и у дилеров.
Офис закрыт по техническим причинам.
Насчет прямых номеров интересуйтесь в офисах и у дилеров. Можете сказать, по каким? А то в свете последних событий страшно становится.
Dmitriy Pivovarov
07.08.2012, 14:03
Можете сказать, по каким? А то в свете последних событий страшно становится.
Не боитесь. Ситуация не имеет ничего общего с событием на Лабзаке :)
P.S. Кстати, офис уже открыт.
Ильяс, а как быстро вбиваются реальные данные новых абонентов в вашу базу?
Сегодня купил сим-карту. В персональном кабинете клиент показан как г-н Промоутер Промоутер.
В идеале хотелось бы, чтобы оба моих номера (раньше брал еще один) попали в один и тот же кабинет, и внутри можно было выбирать.День - два - три.
Всё зависит от загруженности персонала.
Сегодня уже шестой день (и четвертый рабочий), и я все еще числюсь в вашей базе как г-н Промоутер Промоутер. А ведь подключения бешеными темпами продолжаются, так оно будет только копиться. Мне кажется, с точки зрения нацбезопасности, регистрация абонентов, пусть даже с потерей скорости, должна быть реалтайм.
Ilyas Ravzutdinov
07.08.2012, 15:11
Ильяс, честно говоря, уже самому надоело писать про эту антенну (базу), ждал долго, т.к. думал всё это связано с наплывом новых клиентов, техработой и т.д. Но! Как сигнал сдох месяц назад, так его и нет. Работает 2г, но 3г и в помине нет, и это уже около месяца. На работе всё работает чётко. Посодействуйте пожалуйста.
Я звонил техническому директору Западного регионального филиала. На данный момент проблем с БС нет. 2G/3G в эфире полноценно.
По его словам к Вам приезжали техспециалисты, на месте провели драйвтест. Отклонений не обнаружено.
Проверьте свой модем в другом устройстве или попробуйте другой модем в вашем ПК. Вероятно причина кроется в этом.
Ilyas Ravzutdinov
07.08.2012, 15:12
Была проблема со связью с БД. На данный момент офис работает в штатном режиме.
Ilyas Ravzutdinov
07.08.2012, 15:19
З.Ы. Кстати, нет ли каких ограничений на мобильный перевод с прямых номеров на непрямые? Сегодня что-то не получилось. Хотя и запрос и подтверждение появились, деньги не перешли.
Ограничения есть на тарифах - О! Бонус и Всё Просто! Бонус - в ближайшее время на них будет открыт мобильный перевод
Ilyas Ravzutdinov
07.08.2012, 15:21
Сегодня уже шестой день (и четвертый рабочий), и я все еще числюсь в вашей базе как г-н Промоутер Промоутер. А ведь подключения бешеными темпами продолжаются, так оно будет только копиться. Мне кажется, с точки зрения нацбезопасности, регистрация абонентов, пусть даже с потерей скорости, должна быть реалтайм.
Если не трудно скиньте номера и место где подключались в личку, я перешлю в соответствующий отдел.
По его словам к Вам приезжали техспециалисты
Ко мне (если Вы подразумеваете под словом "Вам" меня) никто не приезжал. Соглашусь, что звонили, когда уже исправили. Это было около месяца назад, о чём я отписывался тут. Но после этого, в течение 3-5 дней, 3г опять исчез и мне честно говоря было стыдно опять жаловаться здесь.
Проверьте свой модем в другом устройстве
Проверял не только на моём стационарном компе, но также на ноутбуке. Даже на телефоне антенна вылезает на 100%, но интернет показывает "Е". Также и на компах, если врубить режим "приоритет всдма", антенна появляется на все 100, но сигнал идет в 2г, а в режиме "только всдма" антенны нет.
Ilyas Ravzutdinov
07.08.2012, 15:30
Если есть Cell ID то его скиньте , если нет , то номер - который сейчас в модеме
Здравствуйте многоуважаемые сотрудники Билайна!
Вот пришлось мне пользоватся услугами Вашей компании. На днях я приобрел симкарту, никаких услуг не выписавал, но мне каждый день с номера 5757 приходят любовные стихи на узбекском языке. Обратился к он-лайн консультанту, он посоветовал отправить СМС с кодом 534 на номер 5454. Я так и сделал, но ничего не изменилось. А на вопрос кто и зачем включил эту услугу я не получил внятного ответа.
Так можете мне ответить, многоуважаемые сотрудники компании Билайн, кто и зачем включил мне услугу любовных СМСок, и как ее отключить???
И еще, когда навязываете услуги, обратите внимание на возраст абонента, вдруг у него внуки есть, а ему любовные СМСки...
Здравствуйте многоуважаемые сотрудники Билайна!
Вот пришлось мне пользоватся услугами Вашей компании. На днях я приобрел симкарту, никаких услуг не выписавал, но мне каждый день с номера 5757 приходят любовные стихи на узбекском языке. Обратился к он-лайн консультанту, он посоветовал отправить СМС с кодом 534 на номер 5454. Я так и сделал, но ничего изменилось. А на вопрос кто и зачем включил эту услугу я не получил внятного ответа.
Так можете мне ответить, многоуважаемые сотрудники компании Билайн, кто и зачем включил мне услугу любовных СМСок, и как ее отключить???
И еще, когда навязываете услуги, обратите внимание на возраст абонента, вдруг у него внуки есть, а ему любовные СМСки...
И вообще какого чёрта они не спросив абонента шлют всякий мусор, а чтобы отказаться от него надо топать в головной офис и писать заяву!!! Как включать - заявы не надо!!! Что ответят представители Билайна на это?
Dmitriy Pivovarov
09.08.2012, 01:11
Что ответят представители Билайна на это?
azam, Sol, обратитесь в основные точки приема жалоб (0611, 0612, http://0611.beeline.uz) - там разберутся, кто кому и что включал.
Sol, если вы про мусор - оповещения от МЧС - то тут обязуют каждого оператора.
Если про рекламу услуг и тарифов Компании - то читайте внимательнее оферту - ничего противозаконного.
Если про рекламу услуг и тарифов Компании - то читайте внимательнее оферту - ничего противозаконного. А реклама типа поставь вместо гудков чего-то - это как? Про повышение абон.платы почему-то ни кому cмc не приходило, хотя должны были - видимо забыли! Про "мусор" не забываете!
Dmitriy Pivovarov
09.08.2012, 08:14
А реклама типа поставь вместо гудков чего-то - это как?
Это и есть реклама услуг Компании.
хотя должны были
Где это написано, что должны? Оповещение было на сайте Компании.
Oleg Pak
09.08.2012, 08:18
Я, так понял, прямые номера кончились. А это навсегда или появятся?
Оповещение было на сайте Компании.Тогда и рекламу всякого "мусора" вешайте на сайте!!! Мне ваш "мусор", кроме мчс, даром не нужен!
Dmitriy Pivovarov, как я написАл, я в первую очередь обратился к ним, вот скрин:
http://img.uz/d/2012/08/50232eb59a595-s.jpg (http://img.uz/s?d24ibjj)
Timofeus
09.08.2012, 08:36
Тогда и рекламу всякого "мусора" вешайте на сайте!!! Мне ваш "мусор", кроме мчс, даром не нужен! Переходите на юселл - будете за него платить :biggrin:
Timur Salikhov
09.08.2012, 08:46
Мне ни разу не пришло ни одно рекламное сообщение от Билайн. На корпорейтах фича отключена? :)
Dmitriy Pivovarov
09.08.2012, 08:51
На корпорейтах фича отключена?
У корпорейтов есть аккаунт менеджер, чтоб рекламировать услуги :)
И корпорейты, чтоб включить какую либо из платных услуг должны в офис приходить и писать заявление.
Dmitriy Pivovarov
09.08.2012, 09:19
azam, скиньте свой номер.
Dmitriy Pivovarov, отправил.
На сайте нашел как отключить: там написано что на номер 5454 нужно отправить СМС "STOP <пробел> код услуги (http://mobile.beeline.uz/media/Documents_for_download/Uzbekistan/mob_podpisi.xls)".
Alexander Sofyenkov
09.08.2012, 15:13
Dmitriy Pivovarov, скажите, номера +99890130**** городские или нет? С городского номера не могу на них дозвониться ни прямым набором, ни через 8590.
Dmitriy Pivovarov
09.08.2012, 15:17
Dmitriy Pivovarov, скажите, номера +99890130**** городские или нет? С городского номера не могу на них дозвониться ни прямым набором, ни через 8590.
Не городские. Дозвон через 8-590.
Прямой набор на 130 - это префикс МТС (бывший DAMPS).
Alexander Sofyenkov
09.08.2012, 15:31
Хорошо, только через 8-590 тоже не дозваниваюсь. Это как-то лечится?
Ilyas Ravzutdinov
09.08.2012, 15:48
Перегружена АМТС. Ведутся расширения на стороне ГТС.
Лечится отменой бесплатных входящих или вводом оплаты на дозвон с городского
Janbolat
09.08.2012, 15:52
Илья я уже спрашивал тут спрошу еще раз:
Почему не 0-590?
Janbolat
09.08.2012, 15:52
Просто по работе возможно в связи с этим будут перенастройки Мини-АТС
Почему не 0-590?
Вроде, переход на новую нумерацию еще не осуществлен, сроки не подошли.
Ilyas Ravzutdinov, новости есть?
Интернет от Билайн в Фергане работает отвратительно, работает как диалап, на обём информации требуется в 2-3 раза больше мегабайта и времени разговаривал (чатился) с тех поддержкой онлайн. Во время оператор не отвечал, по несколько раз обрывалась сеанс. И не получил положительного ответа на счет не зачто сгораемых мегабайт. Ответил - никто не оплатит. Нарушение прав потребителя!
PS Общался на узбекском языке, ничего не удалял из переписки нечего не удалял и не добавлял. поставил xxxx, потому что не от свего имени писал
09.08.2012 16:27:53 : Mijoz xxxx Mobil aloqa - 3G
8bd072b0-44d3-4cad-b13e-728ab4401a3c yangi sessiyani
boshladi
09.08.2012 16:28:15 Ravshan: Assalomu Alaykum, xxxx! Biz
Sizning savollaringizga mamnuniyat bilan javob beramiz.
Iltimos, inobatga oling, agarda 5 daqiqadan ortiq Sizdan
xabar bo`lmasa, suhbatimiz avtomatik ravishda
tugallanadi.
Operator Ravshan Mobil aloqa - 3G sessiyaga ulandi
09.08.2012 16:28:24 Ravshan: Ассалому алaйкум! Сизга
кандай ердам беришим мумкин?
09.08.2012 16:28:42 xxxx: ваалейкум ассалом
09.08.2012 16:29:04 xxxx: Интернет тезлиги жуда паст ва
тез узилиб коляпти
09.08.2012 16:30:44 xxxx: алло
09.08.2012 16:31:15 Ravshan: Каердансиз?
09.08.2012 16:31:22 xxxx: Фаргонадан
09.08.2012 16:31:39 xxxx: интернет сифати паст
09.08.2012 16:32:33 xxxx: бирор нарса скачат килиб
булмаяпти кандайдир кисмини скачать килиб булганимда
охирига бормай сброс буляпти
09.08.2012 16:32:53 xxxx: яна кайтадан мегабайт
сарфлаяпман
09.08.2012 16:33:20 Ravshan: Качондан бери шундай холат
буляпти?
09.08.2012 16:36:57 xxxx: Канча булганини билмадиму, аммо
МТС учгандан бери фойдаланман
09.08.2012 16:39:15 Ravshan: Хозирги вактда
мижозларимизнинг сони кескин равишда купайганлиги сабабли
алока тизимида бир оз юкланишлар буляпти. Бу тез орада
бартараф киилинади. Бизни тугри тушунасиз деган
умиддамиз!
09.08.2012 16:39:32 xxxx: Сифатсиз ишлаетганлиги учун
ортикча сарфлаетган пулимни ёки интернет трафигимни
кайтариш имкони борми
09.08.2012 16:40:43 xxxx: алло
09.08.2012 16:41:05 xxxx: шу саволимга жавоб беринг
09.08.2012 16:41:38 Ravshan: Афсуски йук.
09.08.2012 16:42:29 xxxx: жавобингиз мани кониктирмади,
илтимос аник жавоб беринг
09.08.2012 16:42:35 xxxx: нима учун
09.08.2012 16:43:34 xxxx: сизлар томондан берилган
интернет сифатсиз ишлаяпти, нима учун мен бунинг учун
ортикча хак тулашим керак
09.08.2012 16:45:24 xxxx: тезрок жавоб бериш имконияти
борми
09.08.2012 16:46:26 Ravshan: Бу ерда ортикча аблаг
сарфланаётганлиги йук. Ортикча маблаг качон сарфланган
хзисобланади, качон умуман хизмат курсатилмаса ва
курсатилмаган хизмат учун маблаг (балки куп микдорда )
олинса ана шу холатда ортикча маблаг сарфланган
хисобланади.
09.08.2012 16:46:46 xxxx: сиз тушунмадиз шекилли
09.08.2012 16:47:03 xxxx: ман пакет сотиб олганман
09.08.2012 16:47:21 xxxx: бирорта файл скачат киляпман
09.08.2012 16:47:24 Ravshan: Хоп яхши.
09.08.2012 16:48:00 xxxx: уртада интернет узилиб колди,
ман файлни охиригача скачат килиб ололмадим
09.08.2012 16:48:40 Ravshan: Хоп.
09.08.2012 16:48:46 xxxx: яна кайтадан скачат килсам
скачат килаётган файлим бошидан кайтадан бошласа бу
ортикча сарфмасми?
09.08.2012 16:49:30 xxxx: масалан 100мб файл 40мб узилиб
колди
09.08.2012 16:50:19 xxxx: яна кайтадан уланиб шу файлни
бошидан олсам яна кушимча 40мб сарф буладими?
09.08.2012 16:50:48 xxxx: оддий арифметикаку, сиз манга
бошка нарсаларни тушунтиряпсиз )))
09.08.2012 16:53:22 xxxx: алло тезрок жавоб килиш
имконияти борми, кутиб коляпман
09.08.2012 16:56:16 xxxx: алло
09.08.2012 16:58:02 Ravshan: Бу хам оддий, агар техникани
тушнсангиз юклаб олаётган вактда узилиб келган жойидан
бошлаб кайта юкласа хам булади. Тезрок жавоб беришга
келсак, Сиз каби мижозлар хам он лайн оркали мурожаатлари
жуда куп. Бир вактда узида кетма кетликда жавоб берилади.
09.08.2012 16:59:08 xxxx: мани техника кизиктирмаяпти ман
сотиб олган мегабайтларим кизиктиряпти, ким кайтаради?
09.08.2012 16:59:28 Ravshan: Хеч ким!
09.08.2012 17:00:17 xxxx: >>2012-08-09 16:58:02 Ravshan:
Бу хам оддий, агар техникани тушнсангиз юклаб олаётган
вактда узилиб келган жойидан бошлаб кайта юкласа хам
булади.
09.08.2012 17:00:48 xxxx: Агар скачат килаетган сервер
шуни поддерживат килса )))
09.08.2012 17:01:10 Ravshan: Буни аппаратингиз
поддерживать килади.
09.08.2012 17:02:12 xxxx: масалан куп файлобменниклар
буни подержка килмайди масалан рапидшара, депозит,
4shared
09.08.2012 17:03:56 Ravshan: Айнан шу каби
файлобменниклар поддерживать килади.
09.08.2012 17:04:13 xxxx: адашяпсиз
09.08.2012 17:04:35 xxxx: интернетда анчадан буён
фойдаланман
09.08.2012 17:09:44 : Sessiya
8bd072b0-44d3-4cad-b13e-728ab4401a3c Mobil aloqa - 3G
avtomatik tarzda yakunlandi.
Ilyas Ravzutdinov
09.08.2012, 18:23
Почему не 0-590?
Этот вопрос рекомендую адресовать к ГТС, я не знаю на каких АТС уже перешли на "0" , а на каких ещё работает "8"-ка
Ilyas Ravzutdinov
09.08.2012, 18:24
Ilyas Ravzutdinov, новости есть?
Как будут, я Вам отвечу
Ilyas Ravzutdinov
09.08.2012, 18:31
Интернет от Билайн в Фергане работает отвратительно, работает как диалап, на обём информации требуется в 2-3 раза больше мегабайта и времени разговаривал (чатился) с тех поддержкой онлайн.
Рекомендую объёмную информацию скрывать в подтекст.
Теперь по делу. Можете консолидировать информацию,а именно :
номер / время / место / сеть 2G или 3G / дата - выслать мне в личку, я это отправлю к нашим специалистам в Фергану
Оффтоп:Рекомендую объёмную информацию скрывать в подтекст. Попросим от модераторов что скрыли, у меня уже нет прав редактировать сообщение.
На сайте нашел как отключить: там написано что на номер 5454 нужно отправить СМС "STOP <пробел> код услуги".
Dmitriy Pivovarov, Не смотря на то что я сделал все как написано на сайте, и на то что пришло подтверждение в виде СМС что я отписался от услуги, ко мне приходят любовные СМСки. Так как отключить эту услугу, и главное, кто мне ее подключил???
Это даже не из за денег, это дело принципа!
Dmitriy Pivovarov
10.08.2012, 09:28
azam, я передал ваш номер специалистам. Разберутся.
Позвонили из компании, вернули деньги снятые за услугу, обещали разобраться в течении одного-двух дней с тем как эта услуга появилась.
Спасибо!
Evgeniy K
10.08.2012, 11:16
я передал ваш номер специалистам. Разберутся.
Дмитрий у меня к вам вопрос. Технически есть возможность такие косяки автоматически убирать на всех номерах абонентов? Я имею ввиду услуги которые абоненты не заказывали и т.п. В связи с последними событиями я так думаю в Билайне будет абонентов не меньше чем было у МТСа. И Вы представьте себе как будете отвечать каждому отдельно, около 9 миллионов раз. Это не подкол, а действительно вопрос.
Dmitriy Pivovarov
10.08.2012, 11:29
Дмитрий у меня к вам вопрос. Технически есть возможность такие косяки автоматически убирать на всех номерах абонентов? Я имею ввиду услуги которые абоненты не заказывали и т.п.
На сегодня не возможно, контентные услуги предоставляются контент-провайдерами.
Для того чтоб узнать кем и когда была включена услуга надо кидать запрос им.
И Вы представьте себе как будете отвечать каждому отдельно, около 9 миллионов раз.
Ну мне точно не придется отвечать 9 млн раз :) Хотя бы потому, что тут проходит менее 0,01% абонбазы.
А для официальных обращений есть Служба по обслуживанию клиентов (0611/0612) и штат рассчитан под соответствующую базу.
Evgeniy K
10.08.2012, 11:46
На сегодня не возможно, контентные услуги предоставляются контент-провайдерами.
Для того чтоб узнать кем и когда была включена услуга надо кидать запрос им.
Мне кажется что должно это происходить следующим образом. При выставлении номера на продажу после бывшего абонента у которого забрали номер, нужно сделать сброс всех настроек которые были на этом номере и потом уже выставлять на продажу. То есть очистить историю данного номера для следующего клиента. Мне кажется это сделать технически возможно, юридически допустимо и по человечески правильно. Тогда и не будет, или будет поменьше гневных высказываний в адрес Билайна.
Ilyas Ravzutdinov
10.08.2012, 13:39
Evgeniy K , история очищается в наших БД.
Но этого не происходит в БД контент-провайдера.
Будем работать над этим.
Evgeniy K
10.08.2012, 14:23
Понятно. спасибо за ответ.
Ilyas Ravzutdinov, почему при каждом активировании интернет пакета происходит сдвиг на три дня, у меня в модеме интернет пакет был до 12.08.12 г. , сегодня 11.08.12г оплатил новый пакет,пришел смс с подтверждением что срок действия пакета составляет 30 дней. При проверке остатка мб приходит ответ что срок действия пакета 09.09.12 г. хотя при подсчете выходит что пакет должен быть до 11.09.12. Если срок пакета составляет 27 дней, почему это так завуалировано?
Donmir, с 11 августа (включительно) до конца дня 9 сентября (а именно это означает "до 9 сентября", проверено) как раз 30 дней.
Камолиддин Зайнутдинов
11.08.2012, 14:10
я хотел включит инет в своем телефоне. набрал *110*181#, мне потом приходить смс сообщения, что услуга у меня еже подключена. но у меня не горит антенна 3Г. почему так?
Islom Djamalov
11.08.2012, 14:12
я хотел включит инет в своем телефоне
но у меня не горит антенна 3Г
а какая связь? нужно включить 3G или настроить интернет?
Камолиддин Зайнутдинов
11.08.2012, 14:21
а какая связь?
связь норм. не класс, так, нормально.
нужно включить 3G или настроить интернет?
а есть разница? на МТСе и Юселе написал такие имей коды, и мне СМСом приходили настройки и включился инет. в Билайне направляю *110*181#, а мне пишет эта услуга включена.
Islom Djamalov
11.08.2012, 14:24
а есть разница?
ну да :)
в Билайне направляю *110*181#, а мне пишет эта услуга включена.
видимо нужны настройки. нужно отправить 2 на 8000.
Камолиддин Зайнутдинов
11.08.2012, 14:36
спасибо Ислом за помощь.
но у меня не горит антенна 3Г. почему так?Вообще-то 3Г включается в самом аппарате пользователем, а если тырнет подключен - то появляется значок GPRS автоматически!
Stoodent
12.08.2012, 10:38
можно ли в офисах билайн (в частности, в нукусском) купить микросим для айпад?
Dmitriy Pivovarov
12.08.2012, 13:15
Да micro-SIM есть в офисах Компании.
Скажите при подключении, что вам необходима micro-SIM.
Ulugbek Umirbekov
12.08.2012, 21:41
Ильяс, по моему вопросу нет новостей?
Ilyas Ravzutdinov
13.08.2012, 10:15
Ильяс, по моему вопросу нет новостей?
Вопросом занимается Алихан. Надеюсь на положительный итог.
Уважаемый Ильяс можете разъяснить,сегодня проходил возле офиса биллаин и увидел стенд с рекламой ugg 2012 на котором говорится что доступ к сайту games.beeline.uz бесплатный на тарифе zor zor .Так что это правда трафик не уходит?
Ilyas Ravzutdinov
13.08.2012, 10:43
Уважаемый Ильяс можете разъяснить,сегодня проходил возле офиса биллаин и увидел стенд с рекламой ugg 2012 на котором говорится что доступ к сайту games.beeline.uz бесплатный на тарифе zor zor .Так что это правда трафик не уходит?
Уходит. Платные игры - можете скачать бесплатно (но трафик оплачивается согласно Вашему тарифу)
Здравствуйте, уважаемы форумчане.
Столкнулся с проблемой сжатия трафика на стороне Beeline.
Вместо долгих объяснений приведу пример в виде скриншота одного и того же изображения. Слева изображения - Логотип, загруженный через Soho, справа - тот же самый PNG файл, но загруженный через Билайн.
https://img.uforum.uz/images/broumff799521.png
При просмотре заголовков страницы, обнаружилось, что все данные, приходящие через 3G Модем Beeline, возвращаются с GZIP сжатием, что в дальнейшем и приводит к биению изображений и некорректному отображению уже на стороне клиента.
Звонок в Call центр Beeline окончился тем, что при переключении звонка на "специалиста" произошел разрыв связи.
Чат онлайн поддержки в лице Бахадыра убеждал меня что проблема в модеме и его необходимо транспортировать в офис.
Но не может же вот так сразу у 10-15 модемов разных поколений начаться один и тот же глюк...
Ilyas Ravzutdinov
13.08.2012, 16:19
Я уже писал выше. ALT + F5 -> будет загружаться исходник.
Fedorov Stanislav
13.08.2012, 16:25
Будет ли при загрузке исходника считаться трафик?
Поясню.
Загрузка исходника идет с кеширующего сервера в обход системы учета трафика?
Если нет, загрузка исходного изображения в 10 МБ (крупный скан документа с мелкими деталями) может привести к 15 мегабайтам траффика, если кешируюший сервер сжимает вдвое.
а об этом хоть на сайте beeline нельзя как то написать?
тем более, к примеру в том же Хроме нету сочетания клавишь Alt+F5
Как я с мобильника могу нажать Alt+F5? :)
Ilyas Ravzutdinov
13.08.2012, 17:25
Будет ли при загрузке исходника считаться трафик?
Будет
Fedorov Stanislav
13.08.2012, 17:28
Будет
Тогда как отключить использование этой услуги для любых соединений?
Ilyas Ravzutdinov
13.08.2012, 17:35
Всему своё время, CTRL + F5 по моему в Хроме.
С мобильника пока так как есть.
Ilyas Ravzutdinov
13.08.2012, 17:38
Тогда как отключить использование этой услуги для любых соединений?
При загрузке странички набирать выше указанные комбинации
Всему своё время, CTRL + F5 по моему в Хроме.
С мобильника пока так как есть.
не помогает ни какая комбинация.
просто кеш очищаться для данной страницы и грузиться все тоже самое
Ilyas Ravzutdinov
13.08.2012, 17:50
Мозила , Opera , IE - попробуйте
Мозила , Opera , IE - попробуйте
Ильяс, я понимаю, что сейчас все делается чтоб переложить проблемы с больной головы на здоровую голову.
Но действия тех.поддержки Билайна в данном случае просто не укладываются в голове. Они всячески пытаются доказать, что проблема не у них, а у меня с модемом, потом, что у меня с ноутом, потом что чуть ли не у всех моих друзей модемы разом начали сбоить.
Неужели не проще где то в инфе модемов или пакетов 3G указать, что на данный момент имеет факт сжатия передаваемой информации?
Fedorov Stanislav
13.08.2012, 17:57
А в Safari?
Ilyas Ravzutdinov
13.08.2012, 18:05
ChPuK , Fedorov Stanislav - в последней версии Opera, IE 8,9 - проверено - работает.
Думаю, что во всех последних версиях браузеров это будет работать.
Islom Djamalov
13.08.2012, 18:31
Думаю, что во всех последних версиях браузеров это будет работать.
можно пустить трафик через прокси или VPN, тогда точно не будет сжиматься отдельно.
Stoodent
13.08.2012, 18:53
Да micro-SIM есть в офисах Компании.
Скажите при подключении, что вам необходима micro-SIM.
микросим я приобрел. только теперь другой вопрос мучает меня: как активировать интернет-пакеты с айпад? :(
Timur Salikhov
13.08.2012, 19:28
микросим я приобрел. только теперь другой вопрос мучает меня: как активировать интернет-пакеты с айпад?
QueryUSSD. Приложение есть в Cydia
Alihan Akhmadzhonov
13.08.2012, 19:33
как активировать интернет-пакеты с айпад? :(
Отправить СМС на номер 0674 с текстом:
091 -> Пакет GPRS 30Mb
092 -> Пакет GPRS 75Mb
093 -> Пакет GPRS 120Mb
094 -> Пакет GPRS 550Mb
095 -> Пакет GPRS 1100Mb
096 -> Пакет GPRS 2200Mb
097 -> Пакет GPRS 3750Mb
098 -> Пакет GPRS 5500Mb
Islom Djamalov
13.08.2012, 19:35
Отправить СМС на номер 0674 с текстом
так на айпаде ведь нет звонков, юссд и смс :)
Alihan Akhmadzhonov
13.08.2012, 19:40
ну тогда извиняйте...
Но коды пусть будут, мало ли, кому пригодиться.
Timur Salikhov
13.08.2012, 19:41
Смс нету. Только сторонним приложением. Но USSD проще :)
texnik22
13.08.2012, 19:54
Для того ,чтобы купить интернет пакет для айпада надо проделать следующее.Вставить симкарту в телефон .Это нужно,чтобы получить пароль для личного кабинета.После получения пароля ставим сим опять в айпад.
А интернет пакет покупаем через личный кабинет .Можно на любом компьютере зайти в личный кабинет и купить интернет пакет.
Timur Salikhov
13.08.2012, 19:55
Для того ,чтобы купить интернет пакет для айпада надо проделать следующее.Вставить симкарту в телефон
На айпаде микросим. Нужно айфон как минимум.
Для того ,чтобы купить интернет пакет для айпада надо проделать следующее.Вставить симкарту в телефон
Либо переходник. Либо воспользоваться обрезкой карты как переходником.
texnik22
13.08.2012, 20:01
Да я знаю ,что микросим.У меня знакомый умудрился аккуратно вставить симку в простую Нокия , получить пароль.Думаю,что микросим можно вставить в простой телефон.схожу соседу и попробую его микросим вставить в свою Нокию.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot