Просмотр полной версии : Вопросы к Sarkor Telecom
Denis Shlyapnikov
20.12.2009, 13:33
Меня интересуют вопрос:
- Когда планируется редизайн/реконструкция главного сайта sarkor.com?
На дворе почти 2010г.. Веб-технологии, веб-дизайн далеко продвинулись. Хотелось бы видеть главный сайт моего провайдера в современной одежке.
- Что с английской веткой новостей? http://www.sarkor.com/en/
В 2007 году видимо новости для англоязычного населения Столицы закончились..
Меня интересуют вопрос: - Когда планируется редизайн/реконструкция главного сайта sarkor.com? На дворе почти 2010г.. Веб-технологии, веб-дизайн далеко продвинулись. Хотелось бы видеть главный сайт моего провайдера в современной одежке. - Что с английской веткой новостей? http://www.sarkor.com/en/ В 2007 году видимо новости для англоязычного населения Столицы закончились.. __________________ А зачем? Что именно не современно? Все работает, все функции на месте. По второму вопросу - да, англоязычные представители населения столицы, которые не читают по русски - закончились :)))
Timur Vakhabov
23.12.2009, 17:49
Меня интересуют вопрос:
На дворе почти 2010г.. Веб-технологии, веб-дизайн далеко продвинулись. Хотелось бы видеть главный сайт моего провайдера в современной одежке.
Работа над обновлением уже ведётся.
Англоязычная версия - не актуальна.
Timur Ergashev
24.12.2009, 00:43
Когда езернет будет доступен ? (кроме ц-5 и "цум"а)
Timur Vakhabov
24.12.2009, 11:50
Когда езернет будет доступен ? (кроме ц-5 и "цум"а)
Пока это не общедоступная информация.
- Когда планируется редизайн/реконструкция главного сайта sarkor.com? На дворе почти 2010г.. Веб-технологии, веб-дизайн далеко продвинулись. Хотелось бы видеть главный сайт моего провайдера в современной одежке.
Зачем? sarkor.uz - единственный сайт провайдера, на который можно заходить без содрогания.
когда вы дати те внов ползыватся супер кнопкой всему городу ? и почему вы отключили не нужние районы? (((
sesharim
28.12.2009, 12:20
Мне у ТПС-а сайт нравится. Кстати, о езернете. Когда в офисе на главпочтампе решали какой то вопрос о инете, я спроси у ресепшена, а что с хоум езернетом. На что мне ответили - что подключение и развертывание преостановлено на какой то срок. Правда? :(
Мне у ТПС-а сайт нравится. Кстати, о езернете. Когда в офисе на главпочтампе решали какой то вопрос о инете, я спроси у ресепшена, а что с хоум езернетом. На что мне ответили - что подключение и развертывание преостановлено на какой то срок. Правда? :(
Надобно, чтобы Узбектелеком резко повысил цену аренды порта на АТС раза в 3-8. Тогда и эзернет станет более популярным. :)
Vladimir Volkov
06.02.2010, 16:05
Есть взможность сделать доступ к uForum.uz (http://uforum.uz/index.php) бесплатным для абонетов ISP Sarkor Telecom?
P.S.
По итогам опроса формунчан, большинство из них являются абонентами ISP Sarkor Telecom! http://uforum.uz/showthread.php?t=11886
Anvar Atakhanov
06.02.2010, 22:10
А када киноман будеть доступним для других провайдеров? Или "Кина не будеть, электричество кончилось"?
Vladimir Volkov
06.02.2010, 22:27
В киномане доступ для клиентов других ISP только при покупке новых фильмов. Остальной контент, если Я не ошибаюсь доступен не будет.
Камолиддин Зайнутдинов
06.02.2010, 23:20
когда "супер кнопка" будет доступно и для пользователей ЭРА ?
Вопрос к Sarkor, почему чтобы, узнать какую-то информацию с абонентского отдела, для этого нужно ехать к вам в офис???
У меня тоже вопрос - за посл. несколько дней файлы с Киномана отдаются в среднем по 3 килобайта/с (при скорости 128). Это у меня что-то или Киноман перегружен (логин могу в ЛС отослать, если нужно)?
New Face
09.02.2010, 12:30
Уважаемые сотрудники Саркора! Подписал контракт на подключение в пятницу, 5 февраля 2010, обещали передать все бумаги в АТС в понедельник. Позвонил сегодня в ваш отдел тех. поддержки, так сказали что бумаги все еще в офисе у вас. А я надеялся было, что на этой неделе уже начну пользоваться услугами. Никакой задолженности на АТС нет. Так что реально 14 рабочих дней ждать? При подписании контракта персонал сказал, что реально это занимает дней 5-6. Вот я и понадеялся..
Vladimir Volkov
09.02.2010, 13:13
У меня тоже вопрос - за посл. несколько дней файлы с Киномана отдаются в среднем по 3 килобайта/с (при скорости 128). Это у меня что-то или Киноман перегружен (логин могу в ЛС отослать, если нужно)?
Лучше на форуме Саркора задай этот вопрос. Оперативнее и быстрее отреагируют.
http://forum.sarkor.com
Лучше на форуме Саркора задай этот вопрос. Оперативнее и быстрее отреагируют.
Там я тоже спрошу, но этот тред для чего-то существует же...
Serj Korobov
09.02.2010, 17:07
Так что реально 14 рабочих дней ждать? При подписании контракта персонал сказал, что реально это занимает дней 5-6. Вот я и понадеялся..
По договору - в течении 14дней. А из-за одного вас на АТС не поедут, если конечно 14 дней не на исходе.
Если хотите быстро - надо топать на атс самому. за Н-ное количество тугриков сделают за час ;)
Timur Vakhabov
09.02.2010, 22:12
Есть взможность сделать доступ к uForum.uz (http://uforum.uz/index.php) бесплатным для абонетов ISP Sarkor Telecom?
P.S.
По итогам опроса формунчан, большинство из них являются абонентами ISP Sarkor Telecom! http://uforum.uz/showthread.php?t=11886
1) В курсе, только у нас биллинг не так считает, чтоб из него выбирать трафик по конкретному адресу.
2) Что плохого, что этот форум для наших клиентов - платный? И что хорошего для Саркора, если он станет бесплатным? Есть тарифы с безлимитным тасиксом - соответственно на них всё в тасиксе бесплатно + наша политика такова, что бесплатными являются ресурсы, находящиеся в нашей сети, так что если форуму интересно увеличивать свою аудиторию за счёт фактора бесплатности доступа для многочисленных клиентов Саркора - можно разместиться у нас :), об условиях договоримся. :187:
Timur Vakhabov
09.02.2010, 22:14
когда "супер кнопка" будет доступно и для пользователей ЭРА ?
Наверное, когда ЭРА будет стОить 20 у.е. за мегабит. Не раньше. :187:
Timur Vakhabov
09.02.2010, 22:16
Вопрос к Sarkor, почему чтобы, узнать какую-то информацию с абонентского отдела, для этого нужно ехать к вам в офис???
Потому что отдел продаж - это не СТП или колл-центр, всю доступную для клиента информацию можно получить позвонив 122-00-00.
Timur Vakhabov
09.02.2010, 22:18
У меня такой проблемы не наблюдалось, лучше не мне в личку, а жалобу из ПК с указанием проблемы. А мне в личку - на всякий случай, для контроля исполнения запроса.
Timur Vakhabov
09.02.2010, 22:20
Уважаемые сотрудники Саркора! Подписал контракт на подключение в пятницу, 5 февраля 2010, обещали передать все бумаги в АТС в понедельник. Позвонил сегодня в ваш отдел тех. поддержки, так сказали что бумаги все еще в офисе у вас. А я надеялся было, что на этой неделе уже начну пользоваться услугами. Никакой задолженности на АТС нет. Так что реально 14 рабочих дней ждать? При подписании контракта персонал сказал, что реально это занимает дней 5-6. Вот я и понадеялся..
Суббота и воскресенье - это же не рабочие дни. В итоге, так и получится, что именно 5-6 рабочих дней. Если сомневаетесь, пишите номер контракта или логин в личку - проконтролирую.
А планируется ли снижение цен на анлим тарифы? Сидел сначала на 256кб в сек, но из-за дороговизны перешел на лимит, однако уходить стало еще больше и вернулся опять на анлим, но уже 128 кб в сек. Очень хотелось бы увидеть снижение цен на любые тарифы, хотя бы на 10 у.е. :)
Камолиддин Зайнутдинов
09.02.2010, 23:20
Наверное, когда ЭРА будет стОить 20 у.е. за мегабит. Не раньше.
да не долго остался ждать ))
Почему нужно обязательно ехать в офис, что бы узнать есть-ли свободные порты на АТС.
Может быть тут дадут информацию, интересует АТС 268, есть-ли там свободные порты?
Serj Korobov
10.02.2010, 16:49
Почему нужно обязательно ехать в офис, что бы узнать есть-ли свободные порты на АТС.
Может быть тут дадут информацию, интересует АТС 268, есть-ли там свободные порты?
122-00-00
122-00-00
Звонил, два раза, первый раз оставил заявку, что-бы они перезвонили, но в течение недели не кто так и не перезвонил... второй раз, позвонил, сказали тоже оставте заявку, т.к они не могут локально проверить наличие свободных портов.
Alexander Sofyenkov
12.02.2010, 14:39
122-00-00
Звонил, два раза, первый раз оставил заявку, что-бы они перезвонили, но в течение недели не кто так и не перезвонил... второй раз, позвонил, сказали тоже оставте заявку, т.к они не могут локально проверить наличие свободных портов.
В течение последних 1,5-2 лет звонил несколько раз, узнавал для знакомых наличие свободных портов. Спрашивали номер телефона и практически сразу отвечали.
Samir Saydaliev
12.02.2010, 16:28
В течение последних 1,5-2 лет звонил несколько раз, узнавал для знакомых наличие свободных портов. Спрашивали номер телефона и практически сразу отвечали. Времена меняются, сейчас у них порты освобождаются и занимаются очень стремительно. Можете здесь почитать... http://uforum.uz/showthread.php?t=6469&page=55
122-00-00
В течение последних 1,5-2 лет звонил несколько раз, узнавал для знакомых наличие свободных портов. Спрашивали номер телефона и практически сразу отвечали.
Если у вас № не попадает в вилку №№ 2686568 -268999, то смело можно приходить и подключаться.
Когда внутренних ресурсах будет большой скорость?
У других провайдеров внутренние ресурсы до 1 мб/с.
Плане ест такая идея или нет?
Тимур Абдукаюмов
02.03.2010, 19:59
Есть. В планах компании охватить весь город услугой Home Ethernet (2mbps).
У других уже. А у вас (нас) когда будет? Срок назовите. Месяц. Год. Десять лет. Поконкретней пожаловать.:187:
Home Ethernet начали около ЦУМа, а до сих пор до ул.Раджаби не добрались (ориентир МВД,Интерпол).
Не легка задача, если учесть что не малая часть жилого сектора относятся к махаллям. Плюс если учесть бурно развивающиеся беспроводные доступы интернет, то приоритет думаю за ними.
Vladimir Volkov
24.03.2010, 19:03
А у вас (нас) когда будет? Срок назовите. Месяц. Год. Десять лет. Поконкретней пожаловать. Может вот это Вам сможет помочь: http://forum.sarkor.com/index.php?showtopic=12709&st=260&p=472097&#entry472097
Когда наконец callback сделаете на 212 пуле?
А у вас (нас) когда будет? Срок назовите. Месяц. Год. Десять лет. Поконкретней пожаловать. Может вот это Вам сможет помочь: http://forum.sarkor.com/index.php?showtopic=12709&st=260&p=472097&#entry472097
Так там тоже кроме бла-бла-бла ничего нет.
Вопрос к Саркору - Когда НЕ дойдёт до Интерпола?
Подскажите, лучше, пожалуйста, как можно перенести время разрыва PPoE сессии с 12-ти часов ночи на, скажем, 5-ть утра, когда я точно не пользуюсь интернетом и разрывы сессии мне никоим образом не доставляют неудобств. :187:
Понимаю, что думать о всех клиентах не Ваша задача, ведь есть люди, которые качают в это время. 00:00 часов выбрано неслучайно, всё-таки это момент завершения одних и начала других суток. И поэтому, именно в этот момент необходимо обрывать сессию для точного подсчёта. Ведь у клиентов ШПД разные дни списания абон.платы.
З.Ы. Кстати, не понял к чему у Вас в сообщении инфа для диалап-клиентов? РРРоЕ к ним никакого отношения вроде не имеет, также как и биллинг диалапа к биллингу ШПД.
пардон, фразу Подскажите, лучше, пожалуйста, как можно перенести время разрыва стоит читать как - возможно ли перенести время разрыва.
Следуя вашей логике, в 00:00 часов никто ничего не качает? :worship8nz:
Просто пару раз были эти запланированные разрывы в разгаре обсуждения вопросов в видеочате скайпа, понятно что всё восстанавливается быстро, но немного раздражает. :187:
Если я правильно помню, раньше, разрывы шли каждые 24 часа. Но, разорвав руками PPoE в 12-ть дня, это время становилось точкой отсчёта для 24-ёх часового таймера.
З.Ы. Имелось ввиду информационное наполнение новости. Могли бы многостранично описать какие поля и идентификаторы вы ввели в своей БД дабы улучшить жизнь dial-up пользоватерелей, по аналогии вашего вопроса к УзАСИшному решению :buba:
Пока что, лидер по вдумчивому предоставлению технического наполнения новостей лидирует сайт такого государственного хозяйствующего субьекта как ТШТТ :)
Timur Vakhabov
22.04.2010, 12:51
пардон, фразу Подскажите, лучше, пожалуйста, как можно перенести время разрыва стоит читать как - возможно ли перенести время разрыва.
Следуя вашей логике, в 00:00 часов никто ничего не качает? :worship8nz:
Просто пару раз были эти запланированные разрывы в разгаре обсуждения вопросов в видеочате скайпа, понятно что всё восстанавливается быстро, но немного раздражает. :187:
Следуя и логике и пониманию того, что в любое время суток как минимум один из десятков тысяч клиентов что-то качает, я объяснил, что есть понятие завершения суток и начала новых. Это 00:00 часов. Всё, здесь больше никаких подводных камней и логики нет. Это данность, которую признают все люди, или Вы предлагаете считать начало нового дня в 5 утра? Пардон. :187:
Если я правильно помню, раньше, разрывы шли каждые 24 часа. Но, разорвав руками PPoE в 12-ть дня, это время становилось точкой отсчёта для 24-ёх часового таймера.
Да, правильно, и поэтому были неточности в подсчёте трафика на стыке нового абон.месяца, как и на временном стыке пользования различных услуг т.п. Поэтому, анализ показал, что одна из причин этих ошибок - старый принцип разрыва сессии.
З.Ы. Имелось ввиду информационное наполнение новости. Могли бы многостранично описать какие поля и идентификаторы вы ввели в своей БД дабы улучшить жизнь dial-up пользоватерелей, по аналогии вашего вопроса к УзАСИшному решению :buba:
Пока что, лидер по вдумчивому предоставлению технического наполнения новостей лидирует сайт такого государственного хозяйствующего субьекта как ТШТТ :)
:rtfm: Максим, здесь раздел УзАСИ? Сотового оператора? Или тема про соблюдение лицензионных требований?
Не понимаю... :boyan:
Adiz Abdullaev
07.05.2010, 01:29
Я уже не первый раз с этой проблемой.Долго копили на ноут, с нормальными параметрами и лицензионной виндой. Так беда, она 64х битная. А в Саркоре говорят что на их модем нет дров(в СТП так и сказали). Так ещё и порекомендовали сменить ОС.
Это же я значит, если у меня 6 гигов оперативы стоит, теряю 3 гига, и во вторых теряю лицензионную ОС, ставя крякнутую 32х битную 7ку. И я не один такой, в **** у многих та же фигня и на форуме. Но СТП всё равно твердят сменить ОС, уже года три, судя по форуму.
Я человек не богатый, и не могу позволить себе сносить ОС, только ради вашего модема. Хоть какие либо шаги предпримите, так как уже 64х битные системы кучу и валом, а дров на ваши модемы нет.
Adiz Abdullaev
07.05.2010, 01:37
Я представляю, проблемы Линуксоидов. Там под убунту ребята говорят, тоже всё криво садится. ( Вообщем вот так. Не стоит говорить чтобы мы купили другой модем, мы же не говорим вам выдавать нормальные модемы, ибо эти уже устарели. :)
Сорри, не для обиды, просто вырвалось, думал посижу на новом нутере, но дык облом от Саркор Телеком вот такой получился.
Real Root
07.05.2010, 03:15
Adiz Abdullaev
А в чем проблема купить LAN модем, тем более в таком случае будет скидка на подключение. да и можно сразу Wi-FI модем взять - к ноутбуку - самое то.
Ну, а проблема отключения в 12 ночи - ИМХО самое стремное. Лучше просто в контракте оговорить, что сутки будут начинаться с 4-х утра и все. Делать разрыв в 4 утра.
Efim Kushnir
07.05.2010, 07:21
Ну, а проблема отключения в 12 ночи - ИМХО самое стремное. Лучше просто в контракте оговорить, что сутки будут начинаться с 4-х утра и все. Делать разрыв в 4 утра.
А мне не нравятся цифры 4 и 5. Давайте попросим Саркор провести открытое голосование на эту тему. А ещё лучше, аукцион. Кто заплатит больше и выкупит понравившееся время разрыва сессии (включая расходы провайдера на модернизацию), тот и победил.
А мне не нравятся цифры 4 и 5. Давайте попросим Саркор провести открытое голосование на эту тему. А ещё лучше, аукцион. Кто заплатит больше и выкупит понравившееся время разрыва сессии (включая расходы провайдера на модернизацию), тот и победил.
у каждого своё число начала месяца, так можно сделать и каждому своё время начала суток :)
Rustam Gaptulin
07.05.2010, 09:38
у каждого своё число начала месяца, так можно сделать и каждому своё время начала сут
По логам моего роутера
Online Time: 2 day(s) 11:37:27
как говорится - "ни одного разрыва"
Марат Газизов
07.05.2010, 09:53
Я уже не первый раз с этой проблемой.Долго копили на ноут, с нормальными параметрами и лицензионной виндой. Так беда, она 64х битная. А в Саркоре говорят что на их модем нет дров(в СТП так и сказали). Так ещё и порекомендовали сменить ОС.
Это же я значит, если у меня 6 гигов оперативы стоит, теряю 3 гига, и во вторых теряю лицензионную ОС, ставя крякнутую 32х битную 7ку. И я не один такой, в **** у многих та же фигня и на форуме. Но СТП всё равно твердят сменить ОС, уже года три, судя по форуму.
Я человек не богатый, и не могу позволить себе сносить ОС, только ради вашего модема. Хоть какие либо шаги предпримите, так как уже 64х битные системы кучу и валом, а дров на ваши модемы нет.
Напоминаю, что Саркор не является производителем как оборудования, так и софта. И те модемы что сейчас есть (Sagem), не мы выпускали.Если производители не удосужились сделать дрова под 64-битную, то это скорее им минус. Большинство USB- модемов в данный момент 64-битку не поддерживают впринципе. А раздавать ETHERNET-модемы пользователям - значит повышать стоимость подключения интернету. Нас это абсолютно не устраивает.
у каждого своё число начала месяца, так можно сделать и каждому своё время начала суток
Мне иногда кажется, что ты стебешься :) Сам ведь прекрасно знаешь кухню провайдера и количество юзверов, которые не примут этой услуги :) а из-за тебя одного менять ничего не будем.
Talgat Ravilov
07.05.2010, 14:26
Саркоровские модемы это вообще чудо какое-то. Подозреваю, что это какие-то б.у. девайсы, списанные в загнивающей Европе.
Adiz Abdullaev
07.05.2010, 14:53
Напоминаю, что Саркор не является производителем как оборудования, так и софта. И те модемы что сейчас есть (Sagem), не мы выпускали.Если производители не удосужились сделать дрова под 64-битную, то это скорее им минус. Большинство USB- модемов в данный момент 64-битку не поддерживают впринципе. А раздавать ETHERNET-модемы пользователям - значит повышать стоимость подключения интернету. Нас это абсолютно не устраивает.
Ну при чём здесь минус производителям. Я знать не знал до вас кто такие Sagem, пока не выдали на Саркоре. Выдавайте модемы, которые входят в меньшинство, которое поддерживает 64х битные системы. Минус этот Ваш, не понятно зачем вы перекидываете стрелку на производителей. Выбрали бы другой и их выдавали. Какое-то объяснение не понятное. Вы ещё минус Майкрософту сделайте, что их ОС не подходит под ваши модемы.
Тимур Абдукаюмов
07.05.2010, 15:49
Ну при чём здесь минус производителям. Я знать не знал до вас кто такие Sagem, пока не выдали на Саркоре. Выдавайте модемы, которые входят в меньшинство, которое поддерживает 64х битные системы. Минус этот Ваш, не понятно зачем вы перекидываете стрелку на производителей. Выбрали бы другой и их выдавали. Какое-то объяснение не понятное. Вы ещё минус Майкрософту сделайте, что их ОС не подходит под ваши модемы.IMO, Вы получили, за что заплатили. Не нравится автобус, ездите на такси. Купите LAN мопед, раз уж на ноут накопили. Конечно в этом есть и Саркора упущение, что решили съэкономить/не проверили совместимость модемов, но для меня это из серии с бесплатным сыром.
Adiz Abdullaev
07.05.2010, 15:52
Ну при чём здесь минус производителям. Я знать не знал до вас кто такие Sagem, пока не выдали на Саркоре. Выдавайте модемы, которые входят в меньшинство, которое поддерживает 64х битные системы. Минус этот Ваш, не понятно зачем вы перекидываете стрелку на производителей. Выбрали бы другой и их выдавали. Какое-то объяснение не понятное. Вы ещё минус Майкрософту сделайте, что их ОС не подходит под ваши модемы.IMO, Вы получили, за что заплатили. Не нравится автобус, ездите на такси. Купите LAN мопед, раз уж на ноут накопили. Конечно в этом есть и Саркора упущение, что решили съэкономить/не проверили совместимость модемов, но для меня это из серии с бесплатным сыром.
Как раз таки, когда подключался, вполне хотел купить себе модем, но в том же великом СТП посоветовали взять модем Саркоровский, так-как с ним не будет проблем при настройках. Сыр тут не уместен, многие тут не сетевые админы, и вряд ли читали ISO / OSI :)
Ну при чём здесь минус производителям. Я знать не знал до вас кто такие Sagem, пока не выдали на Саркоре. Выдавайте модемы, которые входят в меньшинство, которое поддерживает 64х битные системы. Минус этот Ваш, не понятно зачем вы перекидываете стрелку на производителей. Выбрали бы другой и их выдавали. Какое-то объяснение не понятное. Вы ещё минус Майкрософту сделайте, что их ОС не подходит под ваши модемы.
IMO, Вы получили, за что заплатили. Не нравится автобус, ездите на такси. Купите LAN мопед, раз уж на ноут накопили. Конечно в этом есть и Саркора упущение, что решили сэкономить/не проверили совместимость модемов, но для меня это из серии с бесплатным сыром.
Если попытаться совместить оба ваших мнения, то можно прийти к логичному - Саркор может попытаться как-то разнообразить линейку предоставляемых модемов, при этом, естественно, не забывая и про себя - поставить разные цены на подключение, в зависимости от выбранного типа модема.
Но вменять это в обязанность Саркору было бы странно.
у каждого своё число начала месяца, так можно сделать и каждому своё время начала суток
Мне иногда кажется, что ты стебешься :) Сам ведь прекрасно знаешь кухню провайдера и количество юзверов, которые не примут этой услуги :) а из-за тебя одного менять ничего не будем.
Раскусил, хад :187:
Adiz Abdullaev
07.05.2010, 16:19
Если попытаться совместить оба ваших мнения, то можно прийти к логичному - Саркор может попытаться как-то разнообразить линейку предоставляемых модемов, при этом, естественно, не забывая и про себя - поставить разные цены на подключение, в зависимости от выбранного типа модема.
Но вменять это в обязанность Саркору было бы странно.
Хороший вариант, про разновидность линейки, но на него ответят: Из-за вас одного, ничего делать не будут. :) Это всем пользователям говорят. Вот и вам тоже самое ответили постом выше. И мне уже так отвечали.
Но просто, это более чем очевидно, что в дальнейшем почти у всех пользователей которые будут подключаться, будут 64х битные системы. Это было очевидно ещё более 5ти-6ти лет назад.
Rustam Gaptulin
07.05.2010, 16:26
Если делать разной стоимость подключения в зависимости от модема, то не легче уже купить себе свой модем.
Adiz Abdullaev
07.05.2010, 16:28
Если делать разной стоимость подключения в зависимости от модема, то не легче уже купить себе свой модем.
Его настроить тяжелее. Выдают же уже модем, с документацией, ни нужна мастеров вызывать. Бабульки бедные и 9ти классники убьются же.
Почему такой проблемы нет у ТПС и Шарка? Или я не в курсе, но сейчас просматривая их форумы, не обнаружил её.
Vladimir Volkov
07.05.2010, 16:32
В связи с политикой компании по переводу клиентов с ADSL связи на Home Ethernet, по моему мнению глупо и экономически не выгодно закупать ETHERNET модемы.
Alexander Sofyenkov
07.05.2010, 16:35
Почему такой проблемы нет у ТПС и Шарка?
Шарк в своё время выдавал DSL-200. Для них есть 64-битные дрова.
Adiz Abdullaev
07.05.2010, 16:36
В связи с политикой компании по переводу клиентов с ADSL связи на Home Ethernet, по моему мнению глупо и экономически не выгодно закупать ETHERNET модемы.
30.03.2009 - это дата когда была создана тема про HomeEthernet. Не думаю что охват больше чем 10 процентов в городе. Это за год. И того 10 лет ждать? в 2019 году, вообще вряд ли будем на эту тему разговаривать. Хотя не будем про политику компании. Они там сами знают, главное чтобы прислушивались пользователей.
есть довольно не малый сегмент пользователей, которые хотят здесь и сейчас, под ключ так сказать, без поездок на Навои или прочие сакральные места.
30.03.2009 - это дата когда была создана тема про HomeEthernet. Не думаю что охват больше чем 10 процентов в городе. Это за год. И того 10 лет ждать? в 2019 году, вообще вряд ли будем на эту тему разговаривать. Хотя не будем про политику компании. Они там сами знают, главное чтобы прислушивались пользователей.
обожаю такой трёп-троллинг.
Пожалуйста, откройте своё провайдерство и быстро так, за год, покройте весь город, а лучше - Республику. Вам же всё будет просто, правда?
Adiz Abdullaev
07.05.2010, 16:42
Пожалуйста, откройте своё провайдерство и быстро так, за год, покройте весь город, а лучше - Республику. Вам же всё будет просто, правда?
:shok: При чём здесь я? Если они ни могут за год покрыть весь город, то про тех кого ещё не скоро покроют забывать же не стоит.
:shok: При чём здесь я? Если они ни могут за год покрыть весь город, то про тех кого ещё не скоро покроют забывать же не стоит.
Если они не могут, то кто же может тогда? Или у вас есть инновационные предложения для Саркора? Думаю Тимур Борисович вполне открыт для них.
Пока что, провайдеры снимают сливки, так сказать.
Сколько ПК в вашем доме?
В моём доме, от силы, штук 15 будет. При 126 квартирах в доме.
Adiz Abdullaev
07.05.2010, 16:53
Если они не могут, то кто же может тогда? Или у вас есть инновационные предложения для Саркора? Думаю Тимур Борисович вполне открыт для них.
Пока что, провайдеры снимают сливки, так сказать.
Сколько ПК в вашем доме?
В моём доме, от силы, штук 15 будет. При 126 квартирах в доме.
Товарищ ustas, вы сейчас о чём? Мне как-то без разницы про покрытие HomeEthernet'oм, всё равно до меня не скоро дойдёт. Хотят покрывают, не хотят не покрывают. У меня есть их ADSL, и у многих есть, и все за него платят, и они вправе выкладывать свои проблемы. Троллите тут вы, как я почитал.
dmitry.uz
07.05.2010, 18:05
Adiz Abdullaev, зачем так париться - искать провайдера что-б он Вам выдал мопед под 64 бита ? Претензии к адсл мопеду за 7 уе - смешно. Я вообще никогда их не брал, и всем советовал - не брать ибо бюджетные модемы. Берите роутер по своему карману\ноутбуку. Кстати - в шарке убогий usb bridge стоит 40 уе.
6 гигов в лаптопе - не бюджетная модель, а роутер нормальный купить - восприятие мира не позволяет ?
Почему глупо?
Думаете ХИ так легко покрыть город или хотя бы какой-то район? Не так всё просто кажется и вопрос совсем не в политике компании или в финансировании. Тут играет в большей степени человеческий фактор, т.е. не так просто получить разрешение на постройку сети, далее легализации и т.п.
Почему Саркор официально не рекламирует свою услугу? Видимо на то есть причины.
Даже у того же ТШТТ нет официальной рекламы о своей сети, всё только в пределах Юфорума.
Я думаю, что АДСЛ далеко ещё не умер и даже не болеет. К тому же рынок ДиалАпа в регионах ещё долго будет существовать.
Adiz Abdullaev
08.05.2010, 01:21
Adiz Abdullaev, зачем так париться - искать провайдера что-б он Вам выдал мопед под 64 бита ? Претензии к адсл мопеду за 7 уе - смешно. Я вообще никогда их не брал, и всем советовал - не брать ибо бюджетные модемы. Берите роутер по своему карману\ноутбуку. Кстати - в шарке убогий usb bridge стоит 40 уе.
6 гигов в лаптопе - не бюджетная модель, а роутер нормальный купить - восприятие мира не позволяет ?
Нде Дмитрий, в 11 ночи я где вам модем куплю? Поэтому и написал. Да и потом купите себе модем, и хз, сможете ли вы его настроить. Вот многие ХайВэи не подходят под саркор. Поэтому берём то что выдали.
Так что Хваток свои 20 копеек вставлять. Я в курсе что тут почти все очень умные. Только толку 0 - троллить только если. (
Shukhrat Khodjaev
08.05.2010, 13:41
Да и потом купите себе модем, и хз, сможете ли вы его настроить. Вот многие ХайВэи не подходят под саркор.
Могу подсказать в каком направлении рыл, когда хотел подключить ADSL. Посидев пол часика на форумах ISP и воспользовавшись поиском обнаружил, что модемы TP-Link вполне нормально работают практически со всеми крупными провайдерами, плюс еще почитав отзывы, понял что надо брать adsl router + lan. Вот уже более 2-х лет никаких проблем с любой ОС включая Linux.
Здесь кстати тоже есть топик по выбору adsl модема (http://uforum.uz/showthread.php?t=11075).
Но при всем выше сказанном, я тоже согласен, что провайдер могбы предоставлять модемы на такие случаи жизни, желательно даже с LAN на борту :) (хотябы из под прилавка штоли :))
Кстати сам использую TD-8811 и недавно в связи необходимостью Wi-Fi приобрел TD-W8901G, нареканий особых нет.
Забыл указать провайдера своего. Sarkor Telecom :187:
texnik22
08.05.2010, 14:12
Нде Дмитрий, в 11 ночи я где вам модем куплю? Поэтому и написал. Да и потом купите себе модем, и хз, сможете ли вы его настроить. Вот многие ХайВэи не подходят под саркор. Поэтому берём то что выдали.
Так что Хваток свои 20 копеек вставлять. Я в курсе что тут почти все очень умные. Только толку 0 - троллить только если. (
Adiz Abdullaev не надо мучаться. Вот тут скачайте драйвера http://lgsagem.free.fr/drivers_fast800.htm .Для Сагема 800 .У моего знакомого стоит Виндосв Виста 64 бит.И провайдер Саркор.Я ему скачал драйвера и настроил и все работает.Попробуйте тоже.
Да и потом купите себе модем, и хз, сможете ли вы его настроить. Вот многие ХайВэи не подходят под саркор. Поэтому берём то что выдали.
Раз у вас ноутбук — возьмите adsl + lan + wi-fi роутер. У того же tp-link первая настройка моментально проходит, не забудьте только wi-fi запаролить. Модем сам висит на линии и реконнектится при разрывах, собственно про реконнекты совсем забываешь. Открываешь ноут — интернет есть. Комфортно. С USB-модемами сплошной геморрой, даже если под вашу ОС драйвера есть.
dmitry.uz
10.05.2010, 10:00
Ну если я покупаю себе модем - то настроить его не проблема, тем паче что настройка роутеров по мне легче чем юсбишный бридж. Насчет модемов ХайВей - вообще не слышал, а Хуавей - это репликанты удачных моделей разных производителей. Так же замечу что все современные ADSL модемы можно подключить к ЛЮБОМУ провайдеру без проблем.
Игорь Бронников
10.05.2010, 10:22
Дома стоит D-link с WiFi модель DSL-2640U, прошивка RU_1.22 в режиме роутера.
Все рабтает, инет есть как на компе, так и на ноуте.
Провайдер - Саркор.
Если кому надо - могу скинуть скрины настроек.
Вчера ночью (или сегодня ночью? - с воскр. на пнд.) заказал "суперкнопку", оплатил, но не только мегабита не пришло, даже стандартное соединение просело до скорости скачивания 3 килобайта/с.
Sergey Kelner
10.05.2010, 21:08
Вчера ночью (или сегодня ночью? - с воскр. на пнд.) заказал "суперкнопку", оплатил, но не только мегабита не пришло, даже стандартное соединение просело до скорости скачивания 3 килобайта/с.
Новая услуга? Анти-суперкнопка? :biggrin:
Adiz Abdullaev
11.05.2010, 00:00
Adiz Abdullaev не надо мучаться. Вот тут скачайте драйвера http://lgsagem.free.fr/drivers_fast800.htm .Для Сагема 800 .У моего знакомого стоит Виндосв Виста 64 бит.И провайдер Саркор.Я ему скачал драйвера и настроил и все работает.Попробуйте тоже.
Только прочёл. Спасибо за дрова.
Wolfshade
14.05.2010, 22:31
Сегодня зашёл в центральный офис, чтобы воспользоваться услугой "Прямой платёж". На что был получен ответ, что минимальная сумма платежа должна быть 50000 сум, иначе необходимо покупать карточки. Возникает вопрос: насколько это корректно, ибо большинству пользователей не нужно закидывать такие большие суммы на свой счёт. Получается, что услуга сводится к какому-то определённому ценовому диапазону и для некоторой категории абонентов оказывается просто бесполезной. Притом, на сколько помню, нигде про "минимальную сумму платежа" в новости не было сказано. (хотя сейчас на скорую руку и новость эту не могу найти)
Rustam Gaptulin
14.05.2010, 22:38
Мне кажется проще пополнить счёт через пайнет, к тому же теперь это можно сделать без ID карточек
Wolfshade
14.05.2010, 22:54
Мне кажется проще пополнить счёт через пайнет, к тому же теперь это можно сделать без ID карточек
Мне не проще, у меня неприязнь к Пэйнэту. К тому же, услуга введена, действует. Какой смысл в таких ограничениях?
Тимур Абдукаюмов
14.05.2010, 23:35
Сегодня зашёл в центральный офис, чтобы воспользоваться услугой "Прямой платёж". На что был получен ответ, что минимальная сумма платежа должна быть 50000 сум, иначе необходимо покупать карточки.Тоже с этим столкнулся, убивает на нет удобство оплаты в офисе.
Timur Vakhabov
17.05.2010, 12:32
Сегодня зашёл в центральный офис, чтобы воспользоваться услугой "Прямой платёж". На что был получен ответ, что минимальная сумма платежа должна быть 50000 сум, иначе необходимо покупать карточки.Тоже с этим столкнулся, убивает на нет удобство оплаты в офисе.
Организационные проблемы, в т.ч. есть пока ещё "подводные" аспекты. Постараюсь решить по мере возможности.
Тимур Абдукаюмов
07.07.2010, 14:52
Нельзя ли сделать так, чтобы переходящий (уже оплаченный) трафик можно было тратить и после списания абонентской платы, и как следствие минусовом балансе??
Alexander Abgaryan
07.07.2010, 15:32
Нельзя ли сделать так, чтобы переходящий (уже оплаченный) трафик можно было тратить и после списания абонентской платы, и как следствие минусовом балансе??
нет
Искандер Мусабеков
08.07.2010, 15:40
А правда, что существует распоряжение коммерческого директора Саркор Телеком, гласящее о том, что клиент уходящий из Саркора и по глупости написавший в графе "причина отключения" - "переход к другому провайдеру", подвергается "пытке" в виде отключения от рамки АТС по истечении 15 дней?
А правда, что существует распоряжение коммерческого директора Саркор Телеком, гласящее о том, что клиент уходящий из Саркора и по глупости написавший в графе "причина отключения" - "переход к другому провайдеру", подвергается "пытке" в виде отключения от рамки АТС по истечении 15 дней?
Очень странно. В мае переходил от Саркора к ШТ (для любителей "теории заговора" сразу скажу - не по тех. причинам, а ночного анлима для), причину не скрывал - все прошло без проблем, без каких-либо препятствий со стороны Саркора.
Evgeniy Sklyarevskiy
08.07.2010, 17:02
причину не скрывал - все прошло без проблем, без каких-либо препятствий со стороны Саркора. Это реклама Саркора или реклама перехода? :-0)
Timur Vakhabov
08.07.2010, 17:20
Правда в том, что есть процедура расторжения договора, сроки которой отражены в соотв.пунктах этого самого договора. За 15 дней до расторжения абонент обязан письменно уведомить компанию (это делается в форме заявления). Потом 5 дней необходимо, чтобы урегулировать финансово-имущественные вопросы/претензии и т.п.
Timur Vakhabov
08.07.2010, 17:21
причину не скрывал - все прошло без проблем, без каких-либо препятствий со стороны Саркора. Это реклама Саркора или реклама перехода? :-0)
По ходу - это реклама Шарка :biggrin:
Реклама Шарка - за ночной анлим.
Реклама Саркора - Я им пользовался более 3 лет в общей сложности и претензий нет, вобчем-то.
Реклама перехода - быстро и оперативно.
Резюме - столько народу мне должны, а денег нет :).
Timur Vakhabov
12.07.2010, 10:35
а денег нет :).
Вот таких проблем, пока были на Саркоре, не было :naughty:
Вот таких проблем, пока были на Саркоре, не было
Были :). Я стеснялся их озвучивать :)
Вопрос В каком случае абонент(обычный "физик") может иметь задолженность перед саркором? (кроме модема). В договоре есть такие слова про задолженность и явно речь идёт не о модеме
Интересно было бы узнать как такое возможно если услуга интернета предоставляется не в кредит а по факту оплаты за месяц вперёд.
Для абонента доступ к Интернету отключается как только заканчиваются деньги предоплаченные за текущий месяц и согласно пункту договора через месяц всё отключается насовсем. Такой пункт в разделе порядка предоставления услуг и оплаты имеется.
Так за какие такие услуги формируется долг Саркору? И главное как он считается? Этого в договоре нет. Есть ещё вопросы на которые хотелось бы получить ответ и обсудить. Уважаемый Тимур Вахабов, объясните.
Timur Vakhabov
13.07.2010, 10:28
Вопрос В каком случае абонент(обычный "физик") может иметь задолженность перед саркором? (кроме модема). В договоре есть такие слова про задолженность и явно речь идёт не о модеме
Интересно было бы узнать как такое возможно если услуга интернета предоставляется не в кредит а по факту оплаты за месяц вперёд.
Для абонента доступ к Интернету отключается как только заканчиваются деньги предоплаченные за текущий месяц и согласно пункту договора через месяц всё отключается насовсем. Такой пункт в разделе порядка предоставления услуг и оплаты имеется.
Так за какие такие услуги формируется долг Саркору? И главное как он считается? Этого в договоре нет. Есть ещё вопросы на которые хотелось бы получить ответ и обсудить. Уважаемый Тимур Вахабов, объясните.
В договоре всё это есть.
Разъяснения по этому вопросу подробно могут предоставить на форуме Саркора или в офисе на Главпочтамте. А вкратце: если клиент в одностороннем порядке не обратился и не расторгает договор с письменным уведомлением за 15 дней, то как раз-таки доступ его к сети никуда не девается, поскольку он скроссирован на наше оборудование на АТС. И по этому факту со стороны ТШТТ тарифицируется именно факт нахождения абонента на порту провайдера.
До тех пор пока Вы не сняты с кроссировки фактически услуга доступа Вам предоставляется, Вы фактически арендуете порт и обязаны оплачивать это.
А вкратце: если клиент в одностороннем порядке не обратился и не расторгает договор с письменным уведомлением за 15 дней, то как раз-таки доступ его к сети никуда не девается, поскольку он скроссирован на наше оборудование на АТС. И по этому факту со стороны ТШТТ тарифицируется именно факт нахождения абонента на порту провайдера. До тех пор пока Вы не сняты с кроссировки фактически услуга доступа Вам предоставляется, Вы фактически арендуете порт и обязаны оплачивать это.
Ответ удовлетворительный. В том смысле что стало выпуклым то что в договоре не прописано прямо (!) Но вы не ответили на существенный вопрос - по какому тарифу клиент оплачивает такую техническую "услугу". По цене всё тогоже тарифа который он оплачивал когда пользовался интернетом реально и был подключён реально к интернету? К примеру абонент не так подкован в договорном деле, как те кто его составлял и решил что если он не будет вносить очередные платежи чтобы пользоваться интернетом то его просто отключат спустя некоторое время в одностороннем порядке.
И если моё предположение верно то компания Саркор зарядит такого несмышлёного клиента на сумму в несколько тысяч долларов через три-пять лет такого "подключения" по цене полной абонентской платы(!!!) за весь период? Или как?
Если абонент не пользуется интернетом и отключён от него реально а за внутренние технические услуги по резервированию компания снимает с клиента полную стоимомть всей услуги по тарифу доступа в интернет (включая доступ к интернету реальный) то это реальный случай для разбирательства и не в отделе продаж компании а вне его.
Timurline
13.07.2010, 13:06
А что случилось с сайтом GAZETA.UZ ? Раньше все самые первые новости на нембыли, а теперь редко обновляется да и новости пишут теперь самыми последними. Допустим про полнятие зарплаты написали дней через 5 после обпубликования Постановления и появления этой новости в других Интернет изданиях Узбекистана. Связано ли это со случаем опровержения новости?
И если моё предположение верно то компания Саркор зарядит такого несмышлёного клиента на сумму в несколько тысяч долларов через три-пять лет такого "подключения" по цене полной абонентской платы(!!!) за весь период? Или как?
Через три месяца неоплаты договор расторгается Саркором в одностороннем порядке, абонент отключается, а задолженность списывается.
Gennady Turmanbetov
13.07.2010, 15:18
Через три месяца неоплаты договор расторгается Саркором в одностороннем порядке, абонент отключается, а задолженность списывается.
Не бухгалтер, но разве в этом случае не возникает дебиторская задолженность у компании, которую она обязана взыскивать (в том числе через суд)?
Timur Vakhabov
13.07.2010, 15:34
А вкратце: если клиент в одностороннем порядке не обратился и не расторгает договор с письменным уведомлением за 15 дней, то как раз-таки доступ его к сети никуда не девается, поскольку он скроссирован на наше оборудование на АТС. И по этому факту со стороны ТШТТ тарифицируется именно факт нахождения абонента на порту провайдера. До тех пор пока Вы не сняты с кроссировки фактически услуга доступа Вам предоставляется, Вы фактически арендуете порт и обязаны оплачивать это.
Ответ удовлетворительный. В том смысле что стало выпуклым то что в договоре не прописано прямо (!) Но вы не ответили на существенный вопрос - по какому тарифу клиент оплачивает такую техническую "услугу". По цене всё тогоже тарифа который он оплачивал когда пользовался интернетом реально и был подключён реально к интернету? К примеру абонент не так подкован в договорном деле, как те кто его составлял и решил что если он не будет вносить очередные платежи чтобы пользоваться интернетом то его просто отключат спустя некоторое время в одностороннем порядке.
Формально компания имеет право и предъявляет претензии на сумму исходя из абон.платы за весь период (именно такое списание и указано в договоре и фиксируется биллинговой системой). Но это жизнь и по каждой конкретной ситуации есть много нюансов и различных решений.
P.S. ну если клиент решит оспаривать например в суде тупо и без оглядки на договор, да ещё и нанесёт моральный ущерб своими действиями и словами, что повлечёт ненужные нами расходы как материальные, так и временные - то возможно и влепит компания такому иск по полной программе. Но в жизни чаще люди поступают также адекватно и с пониманием, как и сотрудники компании, выполняющие свои должностные обязанности исходя из лояльности к клиентам, как настоящим, так и бывшим.
Timur Vakhabov
13.07.2010, 15:35
А что случилось с сайтом GAZETA.UZ ? Раньше все самые первые новости на нембыли, а теперь редко обновляется да и новости пишут теперь самыми последними. Допустим про полнятие зарплаты написали дней через 5 после обпубликования Постановления и появления этой новости в других Интернет изданиях Узбекистана. Связано ли это со случаем опровержения новости?
Вопрос не по адресу, у этого ресурса есть свои владельцы (http://gazeta.uz/about/).
Timur Vakhabov
13.07.2010, 15:38
Неверно. Договор считается расторженным только в случае отсутствия финансовых и имущественных претензий. Вот если они отсутствуют у Саркора и абонент не выполняет условия договора достаточные для расторжения Саркором в одностороннем порядке - только тогда Саркор и расторгает самостоятельно в одностороннем порядке.
А если у клиента перед компанией долги - извините, мы не настолько богаты, чтобы списывать все эти долги на свои убытки...
Тимур Абдукаюмов
13.07.2010, 16:51
И если моё предположение верно то компания Саркор зарядит такого несмышлёного клиента на сумму в несколько тысяч долларов через три-пять лет такого "подключения" по цене полной абонентской платы(!!!) за весь период? Или как?Отключал братишку с задолженностью по абонентской плате в 2 месяца, приготовили деньги, но в Саркоре взяли только за резервирование порта по 8 у.е., если не ошибаюсь.
Adiz Abdullaev
13.07.2010, 23:40
Cпасибо за увеличенный трафик. А пересматривать цены на ночной анлим не собираетесь? А то изза него у меня с 25ти долларов сразу 50 получается, а на 10 долларов 20. а суперкнопкой всё равно скорость одинаковая. Я вроде смог разъяснить что хочу?
Неверно. Договор считается расторженным только в случае отсутствия финансовых и имущественных претензий. Вот если они отсутствуют у Саркора и абонент не выполняет условия договора достаточные для расторжения Саркором в одностороннем порядке - только тогда Саркор и расторгает самостоятельно в одностороннем порядке.
А если у клиента перед компанией долги - извините, мы не настолько богаты, чтобы списывать все эти долги на свои убытки...
И давно это изменилось? Год назад помнится после того, как в течение 3-х месяцев не вносишь абонентскую плату, тебя просто снимали с кросса, и при повторном подключении нужно было заключать новый договор. При этом на старом договоре образуется задолженность. Куда же она тогда девается?
В договоре кстати срок неоплаты указан в 15 дней, но даже в этом случае на счету абонента образуется задолженность по абонентской плате.
Уже третью неделю не можем нормально отправить почту из дома через Саркоровский ADSL посредством Саркоровского почтового сервера на вашем хостинге, так как:
Задача 'хххх@rosella.uz - отправка' сообщила об ошибке (0x800CCC60) : 'Сервер исходящей почты (SMTP) обнаружил внутреннюю ошибку. Если вы продолжаете получать это сообщение, обратитесь к администратору сервера или поставщику услуг Интернета. Отклик сервера: rblsmtpd: 89.146.106.165 pid 10742: 451 http://www.spamhaus.org/query/bl?ip=89.146.106.165'Проблема в том, что заявленая блоировка 25-го порта (http://www.extreme.uz/instructions/24) на некоторых подсетях, судя по всему отсутствует
Ref: PBL464606
89.146.104.0/21 is listed on the Policy Block List (PBL) (http://www.spamhaus.org/pbl/query/PBL464606) В то же время ваш почтовый серевер блокирует отправку сообщений с таких подсетей, т.к. использует списки PBL/XBL/SBL.
Когда же вы наконец или настроете блокировку 25-го потра для ADSL клиентов или же все таки откажитесь от фильтрации почты этими списками?
Vladimir Volkov
30.09.2010, 16:31
http://forum.sarkor.com/index.php?showtopic=13911&pid=473229&st=60&#entry473229 может тут быстрее ответят?
http://forum.sarkor.com/index.php?showtopic=13911&pid=473229&st=60&#entry473229 может тут быстрее ответят?
Как покупателю услуг хостинга, у меня нет доступа к указанному форуму. И я не пользуюсь Саркором из дома. Но некоторые из наших сотрудников вынуждены испльзовать подключение от Саркора. Лог одного из таких сотрудников и был приведен постом выше. Именно они попадат в ситуацию когда под флагом "борьбюы со спамом" Саркор блокирует сам себя.
Когда змея перестанет кусать себя за хвост???
Timur Vakhabov
04.10.2010, 10:37
Как покупателю услуг хостинга
122-00-00, 122-11-11
Как покупателю услуг хостинга
122-00-00, 122-11-11
122-00-00. СТП может только удалить ОДИН айпи из блэк листа. Когда ситуация нормализуюется там не знают, только одна отговорка, что "начальство в курсе". Судя по всему оно уже 4 недели "в курсе", а эффект от этого нулевой.
И не все наши клиенты вашего ADSL понимают, что именно присходит. У них "просто почта не уходит и все".
122-11-11 Марат занимается договорами, а не политиками прменения антиспам фильтров.
XXX (21:18:42 5/10/2010)
Задача 'xxx@rosella.uz - отправка' сообщила об ошибке (0x800CCC60) : 'Сервер исходящей почты (SMTP) обнаружил внутреннюю ошибку. Если вы продолжаете получать это сообщение, обратитесь к администратору сервера или поставщику услуг Интернета. Отклик сервера: rblsmtpd: 89.146.103.69 pid 3609: 451 http://www.spamhaus.org/query/bl?ip=89.146.103.69'
...
XXX (21:23:09 5/10/2010) посоветовали на этот раз модем перезагрузить
XXX (21:23:17 5/10/2010) Sarkor (21:22:40 5/10/2010)
попробуйте сейчас отключится и подключится снова чтобы IP сменился
...
XXX (21:27:24 5/10/2010) один фиг не работает
XXX (21:27:37 5/10/2010) *ranting*
XXX (21:27:46 5/10/2010) и в саркор стукнуться не могу
XXX (21:28:43 5/10/2010)
Задача 'xxx@rosella.uz - отправка' сообщила об ошибке (0x800CCC60) : 'Сервер исходящей почты (SMTP) обнаружил внутреннюю ошибку. Если вы продолжаете получать это сообщение, обратитесь к администратору сервера или поставщику услуг Интернета. Отклик сервера: rblsmtpd: 89.146.105.118 pid 7692: 451 http://www.spamhaus.org/query/bl?ip=89.146.105.118'
Не саркор, а сплошная спам сеть, какая то...
Aquarius
06.10.2010, 15:23
в дом завели кабель, сказали от "интернет от Саркора", в связи с чем вопрос (извиняюсь, если подобный уже задавлся), - какие условия подключения и доступные тарифные планы при подключении по "проволке" от Саркора?
Timur Vakhabov
06.10.2010, 16:08
в дом завели кабель, сказали от "интернет от Саркора", в связи с чем вопрос (извиняюсь, если подобный уже задавлся), - какие условия подключения и доступные тарифные планы при подключении по "проволке" от Саркора?
122-00-00
www.extreme.uz
www.sarkor.uz
Не вопрос, но пожелание. Измените пожалуйста голосовое меню по номеру 122-00-00. Техническая поддержка там идет последним пунктом и надо ждать всё меню, чтобы наконец услышать нужный пункт.
Или прямой номер в техподдержку, тоже ок.
А что с дизайном сайта www.snet.uz/ ?
Уже 2 года не обновляется . Так и висит поздравление с независимостью от 2008г .
С тех пор , как Саркор открыл свои "закрома" в Тасикс , почему практически перестал пополняться МП-3 . Почему ?
Не вопрос, но пожелание. Измените пожалуйста голосовое меню по номеру 122-00-00. Техническая поддержка там идет последним пунктом и надо ждать всё меню, чтобы наконец услышать нужный пункт.
Или прямой номер в техподдержку, тоже ок.
CallCentre был внедрен для снижения нагрузки на операторов, снятия/анализа статистики звонков и прочих целей! Не все клиенты звонят по проблемам и поэтому им предоставляется возможность получить нужную информацию самостоятельно, с помощью голосового меню.:buba:
Shukhrat Khodjaev
06.10.2010, 20:30
CallCentre был внедрен для снижения нагрузки на операторов
Это понятно, а netklon, имел ввиду передвинуть соединение с СТП на несколько пунктов выше.
Техническая поддержка там идет последним пунктом и надо ждать всё меню
Evgeniy Sklyarevskiy
06.10.2010, 21:26
Не вопрос, но пожелание. Измените пожалуйста голосовое меню по номеру 122-00-00. Техническая поддержка там идет последним пунктом и надо ждать всё меню, чтобы наконец услышать нужный пункт. Сколько раз пробовал - с мобильника номер не набирается, точнее, не передается. Голосовое меню только для стационарных аппаратов или я не так нажимал?
Shukhrat Khodjaev
06.10.2010, 21:56
или я не так нажимал?
Скорей всего да.
Сейчас пробовал с мобильного, все работает и даже трубку в СТП буквально сразу сняли после нажатия клавиши 7. :)
Alexander Abgaryan
07.10.2010, 01:57
Это понятно, а netklon, имел ввиду передвинуть соединение с СТП на несколько пунктов выше.
цель колцентра снизить нагрузку на стп, поэтому логично функцию вызова стп поместить в конец меню
CallCentre был внедрен для снижения нагрузки на операторов, снятия/анализа статистики звонков и прочих целей! Не все клиенты звонят по проблемам и поэтому им предоставляется возможность получить нужную информацию самостоятельно, с помощью голосового меню.:buba:
Вопрос не в наличии колцентра, а в проектировании голосового меню. Сейчас оно спроектировано для решения краткосрочной задачи компании, но задачу звонящего клиента оно решает неудовлетворительно. Ждать минуту пока дойдет очередь до техподдержки утомительно.
Ждать минуту пока дойдет очередь до техподдержки утомительно.
Вроде ждать в голосовых менюшках необязательно. Просто нажмите цифру, которая присвоена техподдержке, не дожидаясь, пока ее произнесут.
По-моему, вообще везде про соединение с оператором в самом конце говорится
Голосовое меню только для стационарных аппаратов или я не так нажимал?
Скорее всего вы торопились и нажимали кнопки в момент проигрывания приветствия!
Вопрос не в наличии колцентра, а в проектировании голосового меню. Сейчас оно спроектировано для решения краткосрочной задачи компании, но задачу звонящего клиента оно решает неудовлетворительно. Ждать минуту пока дойдет очередь до техподдержки утомительно.
Вам дважды был дан ответ, для чего это сделано.
Вроде ждать в голосовых менюшках необязательно. Просто нажмите цифру, которая присвоена техподдержке, не дожидаясь, пока ее произнесут.
Для этого надо помнить, какую цифру нажимать. Если звонишь в суппорт раз в месяц-два, запомнить цифру сложно.
Я уже понял, что таким образом компания решала проблему с перегруженностью службы техподдержки. Не понял, почему при этом компания забыла о моих интересах, как абонента, не предложив при этом альтернативного решения. Например прямого телефона службы технической поддержки.
Shukhrat Ishmamatov
07.10.2010, 14:51
Для этого надо помнить, какую цифру нажимать. Если звонишь в суппорт раз в месяц-два, запомнить цифру сложно.
Я уже понял, что таким образом компания решала проблему с перегруженностью службы техподдержки. Не понял, почему при этом компания забыла о моих интересах, как абонента, не предложив при этом альтернативного решения. Например прямого телефона службы технической поддержки.
прямой номер телефона тех поддержки - 122 00 00, других не планируется, меню на данный момент продумано оптимально, про Ваши интересы никто и не забывал, поверьте Ваши интересы в том числе и всех остальных абонентов учитывались в первую очередь, боюсь, что Ваша драгоценная минута ожидания может перерасти и в другие цифры если будет сделано иначе, также уверяю Вас в дальнейшем будет делаться все возможное для сокращения времени ожидания, но чего не будет сделано, так переноса нумерации СТП в меню IVR.
Talgat Ravilov
07.10.2010, 18:04
все возможное для сокращения времени ожидания
Как показала практика, самый действенный шаг - платная техподдержка.
Timur Vakhabov,
у менятакой вопрос. седня был у родственников. у них стоит ТП Drive и я заметил что входящий и исходящий суммируется и отнимается от предоплаченного. прочитал на сайте там написано что бесплатный объем исходящего трафика предоставляется в объеме входящего трафика за период. я там что то не понял или действительно исходящий трафик отнимается с предоплаченного также как и входящий ? заранее спасибо за ответ.
Ruslan Abdurashidov
11.10.2010, 21:56
с http://forum.sarkor.com/
На всех pppoe тарифных планах действует след.правило (покажу на примерах):
1) Скачал 500 мб, отдал 200 мб. Платишь за 500 мб.
2) Скачал 500 мб, отдал 500 мб. Платишь за 500 мб.
3) Скачал 500 мб, отдал 700 мб. Платишь за 500 даунлоада + 200 аплоада(превышение аплоада над даунлоадом).
На всех планах кроме formula аплоад стоит 1 цент, на формуле - 4 цента.
Если у вас не так, советую обратиться в СТП.
Dyu_Valeriy
12.10.2010, 13:14
В Фергане не планируете открывать филиал?
Alisher Nurumbetov
13.10.2010, 01:39
Пользуюсь Экстримом от Саркора. Раньше легко и просто устанавливал VPN соединение с сервером в США. Где-то с числа 10 сентября не удается установить VPN соединение. Никаких настроек в VPN клиенте не менял, файрволов не устанавливал. Попробовал через Билайн и МТС. Все работает как и прежде, VPN соединение устанавливается легко. Позвонил в тех.поддержку Саркора, объяснил проблему. Спросили, есть ли интернет, ответил, что претензий к интернету нет. Ответ тех.поддержки был, что компания несет ответственность за предоставления интернета, а работа программ не в их компетенции. Что могли бы посоветовать?
Concerned
13.10.2010, 13:28
Пользуюсь Экстримом от Саркора. Раньше легко и просто устанавливал VPN соединение с сервером в США. Где-то с числа 10 сентября не удается установить VPN соединение. Никаких настроек в VPN клиенте не менял, файрволов не устанавливал. Попробовал через Билайн и МТС. Все работает как и прежде, VPN соединение устанавливается легко. Позвонил в тех.поддержку Саркора, объяснил проблему. Спросили, есть ли интернет, ответил, что претензий к интернету нет. Ответ тех.поддержки был, что компания несет ответственность за предоставления интернета, а работа программ не в их компетенции. Что могли бы посоветовать? вообще то, в их компетенции. Если вы человек очень долго знающий интернет, то вы должны были просветить товарищей, которым вы звонили и которые вам так ответили, насчет того, что провайдер как раз таки очень даже может спокойно подавлять работу многих программ, юторрнет\битторрент, подавляя p2p, сделать невыносимым или вообще не реальным использование скайпа (или других программ с передачей голоса или видео), подавляя VOIP... и т.д и т.п. :187:
Islom Djamalov
13.10.2010, 13:45
сегодня обнаружил что линк у меня поднимается на скорости 512/256 вместо 256/128. но качает при этом с прежней скоростью с любых ресурсов. это так задумано или глюк? тп драйв :)
Пользуюсь Экстримом от Саркора. Раньше легко и просто устанавливал VPN соединение с сервером в США. Где-то с числа 10 сентября не удается установить VPN соединение. Никаких настроек в VPN клиенте не менял, файрволов не устанавливал. Попробовал через Билайн и МТС. Все работает как и прежде, VPN соединение устанавливается легко. Позвонил в тех.поддержку Саркора, объяснил проблему. Спросили, есть ли интернет, ответил, что претензий к интернету нет. Ответ тех.поддержки был, что компания несет ответственность за предоставления интернета, а работа программ не в их компетенции. Что могли бы посоветовать? А вы скажите, что интернет для вас не работает, так как не работает важнейший сервис, который вы через него получаете.
Лучше если напишите в виде вопроса из персонального кабинета.
Adiz Abdullaev
14.10.2010, 15:43
Timur Vakhabov, пожалуйста, можете ответ дать по след.вопросу?
А пересматривать цены на ночной анлим не собираетесь?
Ибо при наличии суперкнопки, на ТП 64 - всё равно мегабит, но цена 10 долларов (в сумме 20 баксов). А на ТП 256 - тоже мегабит, но цена 25 (в сумме 50 баксов). Скорость ночью та-же, но разница довольно большая. Даже очень. Видимо цены на услугу ночной анлим, создавались, когда суперкнопка даже в планах не было. Приведёте к одной цене, было бы супер. Где-то к баксам 15ти =)
Adiz Abdullaev
14.10.2010, 17:05
сhoosen вы видимо на ТП 64 сидите? Иначе ваш минус не объяснить. Так-как для остальных, кто пользуется этими услугами - это довольно реальная проблема.
Исправлюсь: привести верхнюю планку на Ночной анлим к 15 ти долларам.
сhoosen вы видимо на ТП 64 сидите? Иначе ваш минус не объяснить. Так-как для остальных, кто пользуется этими услугами - это довольно реальная проблема. Исправлюсь: привести верхнюю планку на Ночной анлим к 15 ти долларам.
я вообще не являюсь клиентом саркора, но многие мои знакомые качают именно способом и особо не афишируют эту возможность. вашим вопросом непосредственно к Тимуру Вахабову вы ставите возможность использования этих двух услуг одновременно под удар.
Adiz Abdullaev
14.10.2010, 17:49
сhoosen вы видимо на ТП 64 сидите? Иначе ваш минус не объяснить. Так-как для остальных, кто пользуется этими услугами - это довольно реальная проблема. Исправлюсь: привести верхнюю планку на Ночной анлим к 15 ти долларам.
я вообще не являюсь клиентом саркора, но многие мои знакомые качают именно способом и особо не афишируют эту возможность. вашим вопросом непосредственно к Тимуру Вахабову вы ставите возможность использования этих двух услуг одновременно под удар.
о.0 в огромном сомнении, что я вообще что-то ставлю под удар. Всё-таки услуга официальная. Есть вопрос по услуге - его нужно спрашивать.
Ildar Valiev
15.10.2010, 10:05
choosen, вы думаете что в Саркоре не знают что не одни ваши знакомые так делают? А раз еще не прикрыли - значит все нормально.
choosen, вы думаете что в Саркоре не знают что не одни ваши знакомые так делают? А раз еще не прикрыли - значит все нормально.
я не говорил что не знают, я сказал что это никто не афиширует. а не прикрыли потому что не так уж многие об этом догадываются. если все на каждым углу будут это афишировать, то неприменно закроют лавочку. канал не резиновый же.
Islom Djamalov
15.10.2010, 10:25
то неприменно закроют лавочку
не закроют. если не верите спросите прямым текстом у Timur Vakhabov :)
не закроют. если не верите спросите прямым текстом у Timur Vakhabov
будь я клиентом саркора, то неприменно спросил бы :187:.
Timur Vakhabov
18.10.2010, 11:03
Timur Vakhabov, пожалуйста, можете ответ дать по след.вопросу?
А пересматривать цены на ночной анлим не собираетесь?
Ибо при наличии суперкнопки, на ТП 64 - всё равно мегабит, но цена 10 долларов (в сумме 20 баксов). А на ТП 256 - тоже мегабит, но цена 25 (в сумме 50 баксов). Скорость ночью та-же, но разница довольно большая. Даже очень. Видимо цены на услугу ночной анлим, создавались, когда суперкнопка даже в планах не было. Приведёте к одной цене, было бы супер. Где-то к баксам 15ти =)
Супер-кнопка есть доп.услуга и расчёт цены ночного анлима никак от доп.услуги не зависит. Поэтому к одной цене ничего приводится не будет. Логики и экономического смысла в этом не вижу. Тем более когда речь идёт о тарифе Formula-Extreme, который сам стоит 5 у.е., а не 25.
Vladimir Volkov
18.10.2010, 13:07
Timur Vakhabov, у меня к Вам вопрос, так как никто из сотрудников занимающихся этим вопросом на форуме (http://itforum.uz/index.php?s=&showtopic=18101&view=findpost&p=485424) так и не ответил:
Будет возможна покупка фильмов с Киномана и оплата с корпоративного счета?
German Stimban задал вопрос к evo насчёт бесплатного доступа к uforum .
Задаю аналогичный воппрос к Саркору : возможен ЛИ и будет ЛИ бесплатный доступ абонентов Саркора на наш форум ?
Спасибо за ответ .
Vladimir Volkov
18.10.2010, 16:39
Задаю аналогичный воппрос к Саркору : возможен ЛИ и будет ЛИ бесплатный доступ абонентов Саркора на наш форум ?
На него уже отвечали. Только в том случае, если форум будет хоститься на серверах Саркора.
Timur Vakhabov
18.10.2010, 18:53
Timur Vakhabov, у меня к Вам вопрос, так как никто из сотрудников занимающихся этим вопросом на форуме (http://itforum.uz/index.php?s=&showtopic=18101&view=findpost&p=485424) так и не ответил:
info@afishamedia.uz
:187:
Timur Vakhabov
18.10.2010, 19:00
German Stimban задал вопрос к evo насчёт бесплатного доступа к uforum .
Спасибо за ответ .
Подскажите аргументы, чтобы я обратился к нашим инвесторам и объяснил почему трафик на этот форум должен быть бесплатным.
Я лично не представляю себе какой-либо экономически обоснованной аргументации как коммерческий директор негосударственной компании. Кроме как варианта озвученного ранее.
P.S. Уйма планов от Саркора с бесплатным тасиксом - выбирайте, начиная с Formula-Extreme. :187:
Timur Vakhabov
18.10.2010, 19:01
Извиняюс за Офтоп.Доброго дня,дайте кантактний номер офис каторий находитса ТС Кантинентъ
Заране Блогадарен!
122-00-00
www.sarkor.uz
Подскажите аргументы, чтобы я обратился к нашим инвесторам и объяснил почему трафик на этот форум должен быть бесплатным.
Спасибо за полноценный ответ .
Спрашивал потому , что когда то форум торг.уз был для пользователей Саркора бесплатным .
Теперь всё понятно .
Efim Kushnir
18.10.2010, 22:44
Спрашивал потому , что когда то форум торг.уз был для пользователей Саркора бесплатным .
Теперь всё понятно .
С завидной периодичностью возникает этот вопрос у разных пользователей.
PANAMA, у Вас есть метрики лично Вашего потребления трафика при доступе к uForum?
Покажите, пожалуйста, просто интересно, о какой сумме денег идет речь?
Evgeniy Sklyarevskiy
18.10.2010, 22:52
у Вас есть метрики лично Вашего потребления трафика при доступе к uForum? Аватарки тяжелые, тормозят, надо сделать 20*20 :-0))) Тем более, что эти лица я уже где-то видел :-0)))
Efim Kushnir
18.10.2010, 23:15
тяжелые, тормозят
не канает.
Давайте в цифрах мегабайт и в пересчете на стоимость плана доступа.
Дело совсем даже не в деньгах . Обидели..... А в трафике . Хотя для меня лично нерешаемых вопросов не бывает .
Efim Kushnir
19.10.2010, 09:40
Дело совсем даже не в деньгах . Обидели..... А в трафике . Хотя для меня лично нерешаемых вопросов не бывает .
Если дело не в деньгах, то какая Вам разница, бесплатный доступ на форум или нет? :)
А с трафиком не совсем понял. Он у вас как-то накапливается на сетевом интерфейсе и не дает проходить другим пакетам?
Timur Vakhabov
19.10.2010, 11:15
Теперь всё понятно .
Тогда он хостился на Саркоре. Летом владельцы форума торга, а теперь он кстати не форум торга, а tforum.uz сменили хостера, возможно ошибаюсь, но сделали даже без уведомления клиентов Саркора. Сам торг.уз расположен в сети Саркора.
Так что ситуация показательна в том смысле, что мы на всех планах не тарифицируем только трафик на ресурсы в сети Саркора.
Благодарю за понимание.
Timur Vakhabov
19.10.2010, 11:23
Дело совсем даже не в деньгах .
Поделитесь: ну а в чём дело если не в деньгах?
Если дело не в деньгах, то какая Вам разница, бесплатный доступ на форум или нет?
А с трафиком не совсем понял.
Я не правильно выразился . Извините . В конечном итоге действительно всё упирается в деньги ......
Но я как то больше привык считать траффик , который заканчивается тогда , когда этого не ждёшь .
Efim Kushnir
19.10.2010, 16:20
траффик , который заканчивается тогда , когда этого не ждёшь .
:) Вот это правильно. Согласен, что тут есть недоработка провайдера.
Товарищ, сталкивающийся с каким-то казахстанским провайдером, рассказывал, что как только кончаются деньги на счету, то интернет не отключается совсем, а становится неинтересным в использовании, потому что провайдер режет канал, например, с договорных 128 или 256, в 10-15 раз и ограничивает доступность к ресурсам. Связь при этом есть, но она никакая и своей скоростью раздражает намного сильнее, чем ее отсутствием совсем. Он нарвался пару раз, теперь платит вовремя.При этом таблетки от плохой памяти покупать уже не надо :)
Тимур Абдукаюмов
19.10.2010, 17:09
Товарищ, сталкивающийся с каким-то казахстанским провайдером, рассказывал, что как только кончаются деньги на счету, то интернет не отключается совсем, а становится неинтересным в использовании, потому что провайдер режет канал, например, с договорных 128 или 256, в 10-15 раз и ограничивает доступность к ресурсам. Связь при этом есть, но она никакая и своей скоростью раздражает намного сильнее, чем ее отсутствием совсем. Он нарвался пару раз, теперь платит вовремя. У нас и при таком урезании смогут выкачать весь интернет, а потом еще будут хвалиться, как провайдера обдурили :)
У нас и при таком урезании смогут выкачать весь интернет,
А море выпить ?
Игорь Бронников
19.10.2010, 22:15
Меня интересуют вопрос:
Мне лично кажется, что для Саркора уже давно важен не дизайн, а контент сайта, и, чтобы не быть голословным, могу упомянуть такие услуги как суперкнопка и ночной анлим.
ИМХО большой минус, что вышеупомянутые услуги и цены на них с первой попытки на сайте найти нельзя, а именно они в моём случае имеют решающее значение и дают Саркору однозначное конкурентное преимущество.
Vladimir Volkov
21.10.2010, 09:55
info@afishamedia.uz
:187:
Молчат к сожалению. Ответа так и нет.:cray:
Тимур Борисович ПОМОГИТЕ :worship8nz: пожалуйста.
Мне лично кажется, что для Саркора уже давно важен не дизайн, а контент сайта, и, чтобы не быть голословным, могу упомянуть такие услуги как суперкнопка и ночной анлим.
ИМХО большой минус, что вышеупомянутые услуги и цены на них с первой попытки на сайте найти нельзя, а именно они в моём случае имеют решающее значение и дают Саркору однозначное конкурентное преимущество.
На сайте Sarkor Solutions было написано, что новый сайт Саркора будет запущен осенью. Похоже, что сайт уже готов и сейчас все силы брошены на наполнение контентом нового сайта.
Evgeniy Sklyarevskiy
21.10.2010, 15:04
все силы брошены на наполнение контентом нового сайта. Зачем провайдеру контент?, не будет же у них надеюсь «мы молодая и амбициозная компаний 40 лет на рынке блаблабла» как у всех начинающий студий-однодневок. Контент провайдера - тарифные планы. Это так в порядке бреда, они сам знают конечно :-0)
Sergey Rudakov
21.10.2010, 15:31
Контент провайдера - тарифные планы.
А также зона покрытия и действия услуг, описание услуг (в том числе новых), раздел, где актуальная информация о планах по охвату районов, раздел, где не только поздравления с праздниками, но информация об изменениях условий предоставления услуг и т.д.
Меня, как клиента саркора, это все интересует и волнует
Timur Vakhabov
21.10.2010, 18:14
Sergey Rudakov,
всё это будет.
Меня в свою очередь очень интересует оплата просроченной задолженности компанией в которой Вы работали/работаете.
Sergey Rudakov
21.10.2010, 21:39
Меня в свою очередь очень интересует оплата просроченной задолженности компанией в которой Вы работали/работаете.
Это вы о чем, простите? :shok:
Nodir Sharipov
21.10.2010, 23:07
А также зона покрытия и действия услуг, описание услуг (в том числе новых), раздел, где актуальная информация о планах по охвату районов, раздел, где не только поздравления с праздниками, но информация об изменениях условий предоставления услуг и т.д.
Меня, как клиента саркора, это все интересует и волнует
Зато кому-то не лень добавлять новости которые никаким местом не относятся к интернету -
Международный день охраны озонового слоя, я так понимаю теперь Саркор имеет отношение к фонду защиты природы и озонового слоя? если нет, то зачем эта новость на корп. сайте провайдера?
Последняя новость - 14 октября Всемирный день стандартов - ну очень полезно, но подробнее лучше читать Всемирный_день_стандартов
И особенно не серьёзно выглядят следующие новости на сайте -
Внимание!
Всемирный день шоколада!
https://img.uforum.uz/thumbs/dixkwfu8491480.jpg (https://img.uforum.uz/images/dixkwfu8491480.jpg)
Это предупреждение такое о вреде шоколада я так понимаю.
А началась это превращение из корп. сайта интернет провайдера в какую-то новостную ленту новостей и знаменательных дат которые никаким местом не относятся к услугам, с ЧМ по футболу, видимо тот кто добавляет эти новости большой фанат и решил поделиться этим настроением, и конечно-же в предупреждающем виде ибо присутствует предосторожность - Внимание! -
https://img.uforum.uz/thumbs/jrrwteq7583378.jpg (https://img.uforum.uz/images/jrrwteq7583378.jpg)
Saveliy Sokolov
22.10.2010, 01:07
Да! Тимур Борисович! С тем, кто ведёт сайт Саркора, всё в порядке? Поддерживаю Нодира.
Vladimir Volkov
22.10.2010, 07:52
Зато кому-то не лень добавлять новости которые никаким местом не относятся к интернету Ну да, такие новости в принципе не в тему, НО как то безрадостно заходя на главную страницу Саркора читать только о проблемах с внешним каналом, которые идут практически каждый день. Хоть какое то разнообразия, да и честно любопытная информация.
Timur Vakhabov
22.10.2010, 08:42
Можете зайти в офис за доп.информацией.
Timur Vakhabov
22.10.2010, 08:55
Зато кому-то не лень добавлять новости которые никаким местом не относятся к интернету -
Международный день охраны озонового слоя, я так понимаю теперь Саркор имеет отношение к фонду защиты природы и озонового слоя? если нет, то зачем эта новость на корп. сайте провайдера?
Последняя новость - 14 октября Всемирный день стандартов - ну очень полезно, но подробнее лучше читать Всемирный_день_стандартов
И особенно не серьёзно выглядят следующие новости на сайте -
Внимание!
Всемирный день шоколада!
https://img.uforum.uz/thumbs/dixkwfu8491480.jpg (https://img.uforum.uz/images/dixkwfu8491480.jpg)
Это предупреждение такое о вреде шоколада я так понимаю.
А началась это превращение из корп. сайта интернет провайдера в какую-то новостную ленту новостей и знаменательных дат которые никаким местом не относятся к услугам, с ЧМ по футболу, видимо тот кто добавляет эти новости большой фанат и решил поделиться этим настроением, и конечно-же в предупреждающем виде ибо присутствует предосторожность - Внимание! -
https://img.uforum.uz/thumbs/jrrwteq7583378.jpg (https://img.uforum.uz/images/jrrwteq7583378.jpg)
Это вопрос, ответ? Это - оффтоп.
От этих новостей ни у кого из клиентов услуги не ухудшились. Всё остальное - решение компании и подобные комменты не принесли сейчас никакой пользы.
Добавлю, что к подобным решениям мы к обсуждению никого не приглашали. А поумничать можно и на соответствующих просторах нета, обсуждая различные модели, стили и концепции разработки и сопровождения корпоративных сайтов и чего ещё угодно. :187:
Timur Vakhabov
22.10.2010, 09:00
Да! Тимур Борисович! С тем, кто ведёт сайт Саркора, всё в порядке? Поддерживаю Нодира.
Нет, видимо в Вашем понимании, не всё в порядке. В отличие от людей недисциплинированных и неисполнительных он на удивление точно и своевременно выполняет поручения руководства, с немалой долей креатива, терпения и профессионализма. :187:
Нет, видимо в Вашем понимании, не всё в порядке. В отличие от людей недисциплинированных и неисполнительных он на удивление точно и своевременно выполняет поручения руководства, с немалой долей креатива, терпения и профессионализма. :187:
То есть это руководство поручает редактору сайта копипейстить новости вроде всемирного дня стандартов (http://extreme.uz/news/365)? Вопрос: новый сайт Саркора тоже будет наполнен текстами, скопированными с сайтов других провайдеров?
P.S. Надо сказать, что копипейстит сотрудник действительно профессионально — ни одного своего слова не вставляет.
Timur Vakhabov
22.10.2010, 19:11
Вопрос: новый сайт Саркора тоже будет наполнен текстами, скопированными с сайтов других провайдеров?
P.S. Надо сказать, что копипейстит сотрудник действительно профессионально — ни одного своего слова не вставляет.
1) Когда будет запущен новый сайт многое станет понятным, в т.ч. и некоторые действия в рамках старого сайта. В них уже не будет необходимости.
2) С сайтов каких провайдеров скопированы наши текста??? :shok: Пока что скопировано у нас: название тарифного плана Ultra слизано Шарк Телеком'ом.
P.S. именно, как сотруднику поручили - так и делает. :187:
Timur Vakhabov
22.10.2010, 19:27
может всё-таки компания, которую Вы представляли во взаимоотношениях с Саркором, погасит имеющуюся задолженность за интернет-доступ?
Я понимаю, что переиначивание названия иностранной компании юридически позволяет избежать ответственности, но ведь поменялось только название, я надеюсь, а не деловые обязательства и репутация, а?
P.S. если хотите чтобы я напомнил название компании - напишу как только скажете что забыли...
Nodir Sharipov
22.10.2010, 20:27
Это вопрос, ответ? Это - оффтоп.
От этих новостей ни у кого из клиентов услуги не ухудшились. Всё остальное - решение компании и подобные комменты не принесли сейчас никакой пользы.
Добавлю, что к подобным решениям мы к обсуждению никого не приглашали. А поумничать можно и на соответствующих просторах нета, обсуждая различные модели, стили и концепции разработки и сопровождения корпоративных сайтов и чего ещё угодно.
Тимур Борисович, я отлично знаю что такое оффто́пик , поэтому моё сообщение считаю не соответствует этому самому "вне теме".
И так-же считаю что как клиент Саркора, я имею право высказаться в соответствующей теме где заметьте ТопикСтартёр сделал упор именно на веб-сайт провайдера. Если Вы никого не приглашали к обсуждению то зачем Вы тут отвечаете и зачем поддерживаете данный раздел заметьте на ЮФОРУМЕ, и я написал это именно тут а не на форуме Саркора где я бы и промолчал-бы получил ответ в таком тоне, но тут прошу не выходить из рамок приличия, у Вас тут прав не больше и не Вам решать умничать мне или нет. :187:
Видимо не всё в порядке, раз редактор лениться хотяб срерайтить статьи.
Почитал здесь всю эту хрень и понял что у Саркора как у интернет провайдера всё в порядке. Хотя и так это знаю так как давно являюсь абонентом Саркора. Если столько шуму из за информации о дне шоколада, значит докопаться то больше не до чего.
Согласен с ЕС что на сайте провайдера главное это информация о услугах и тарифах, а остальное вообще не нужно. А ещё важнее не содержимое сайта, а качество предоставляемых услуг. А с качеством предоставляемых услуг у Саркора проблем нет! У меня три подключения в разных концах города(Ю.Раджаби, Академ городок и Серегели), и везде всё очень хорошо работает.
Кстати то что теперь на киномане можно оплатить покупку со своего Саркоровского счёта очень и очень удобно. А я ведь давно предлагал такой вид оплаты...)
Sergey Rudakov
23.10.2010, 01:47
то Вы для меня просто "Сергей Рудаков". Более о Вас сказать мне нечего.
Таки я для Вас не просто "Сергей Рудаков", про меня у Вас дело заведено, с адресами, телефонами, явками. Не далек тот день, когда мы будем друг к другу на чай, на кофе после работы заскакивать :biggrin:
Ни одна из компаний, которую я представлял/представляю не имеет к Вашей компании никаких финансовых претензий, но что подписывались соответствующие акты сверки и счета-фактуры. Поэтому, чтобы не биться догадками об стену, разрешаю Вам напомнить мне, о чем именно идет речь, если это еще в Ваших интересах. Кость в общак кинул не я. Но советую Вам в отношении меня, на всякий случай, просмотреть хронологию договоренностей с компетентными и авторизованными на то менеджерами, которые имели дело со мной. Мои отношения, как представителя кого-либо в Саркоре начались задолго до Вас, как представителя Саркора. На сегодняшний день я всего лишь частный потребитель услуг Саркора. Именно размер шрифта определяет в целом мое понимание Вашего отношения к клиентам.
По идее, вся текущая ветка обсуждения направлена на выявление потребностей и ожиданий потребителя. Иначе она не имеет смысла и не стоит Вашего времени. Даже здесь Вы умудряетесь повернуть ее в сторону черного пиара.
Когда появятся свободные порты для выделенки на АТС 251?
Timur Vakhabov
25.10.2010, 10:59
Тимур Борисович, я отлично знаю что такое оффто́пик , поэтому моё сообщение считаю не соответствует этому самому "вне теме".
И так-же считаю что как клиент Саркора, я имею право высказаться в соответствующей теме где заметьте ТопикСтартёр сделал упор именно на веб-сайт провайдера. Если Вы никого не приглашали к обсуждению то зачем Вы тут отвечаете и зачем поддерживаете данный раздел заметьте на ЮФОРУМЕ, и я написал это именно тут а не на форуме Саркора где я бы и промолчал-бы получил ответ в таком тоне, но тут прошу не выходить из рамок приличия, у Вас тут прав не больше и не Вам решать умничать мне или нет. :187:
Видимо не всё в порядке, раз редактор лениться хотяб срерайтить статьи.
1) Спорить с модератором насчёт содержания постов - ещё одно подтверждение Вашего игнорирования каких-либо правил и порядков. В том числе на юфоруме.
2) Высказываться здесь считаю необходимым с конструктивом, а не по типу "мимо проходил, почему не сказать?". Это официальный раздел Компании. Можете открыть тему в другом разделе и обсуждать каково это тяжко клиенту читать новости, тему которых определяет не Клиент, а Компания.
И это не Ваше, потребителя, решение, какие новости размещать помимо тех, которые удовлетворяют Вашим потребностям в рамках предоставляемых услуг.
Повторяю, это решение компании и обсуждать это здесь не вижу смысла, пока функционирует нынешняя версия сайта - это решение изменению не подлежит.
P.S. насчёт того, что я поддерживаю и где отвечаю, лично с Вами Нодир обсуждать не намерен. Это моё право я реализую с соблюдением установленных правил и не нарушая чужих прав.
Timur Vakhabov
25.10.2010, 11:07
то Вы для меня просто "Сергей Рудаков". Более о Вас сказать мне нечего.
Таки я для Вас не просто "Сергей Рудаков", про меня у Вас дело заведено, с адресами, телефонами, явками. Не далек тот день, когда мы будем друг к другу на чай, на кофе после работы заскакивать :biggrin:
Ни одна из компаний, которую я представлял/представляю не имеет к Вашей компании никаких финансовых претензий, но что подписывались соответствующие акты сверки и счета-фактуры. Поэтому, чтобы не биться догадками об стену, разрешаю Вам напомнить мне, о чем именно идет речь, если это еще в Ваших интересах. Кость в общак кинул не я. Но советую Вам в отношении меня, на всякий случай, просмотреть хронологию договоренностей с компетентными и авторизованными на то менеджерами, которые имели дело со мной. Мои отношения, как представителя кого-либо в Саркоре начались задолго до Вас, как представителя Саркора. На сегодняшний день я всего лишь частный потребитель услуг Саркора. Именно размер шрифта определяет в целом мое понимание Вашего отношения к клиентам.
По идее, вся текущая ветка обсуждения направлена на выявление потребностей и ожиданий потребителя. Иначе она не имеет смысла и не стоит Вашего времени. Даже здесь Вы умудряетесь повернуть ее в сторону черного пиара.
Ну значит всё-таки вспомнили о чём речь идёт.
Не знаю про какие общаки речь ведёте, я с криминальными схемами не работаю и по фене за кружкой чифира не ботаю.
Безусловно, у компании которую Вы представляли/представляете к нам никаких претензий быть не может, претензии у нас, за те неоплаченные услуги, которые Вы с кем-то задолго до меня видимо закрывали по непрозрачным непонятным схемам.
Предлагаю цивилизованную форму завершения отношений - оплата по счетам, к которым Вы имеете прямое и непосредственное отношение.
P.S. дело заводят в правоохранительных органах, я не в курсе есть ли там данные на Вас. А вот в Саркоре сотрудники, обслуживающие корпоративных клиентов прекрасно Вас знают, как и какие задолженности Вы, представляя интересы иностранной компании, не погасили. Но время-то идёт, задолженность висит, вполне возможно придётся и Вас пригласить официально для урегулирования финансовых претензий. Надеюсь "пригласить", а не "искать".
2) С сайтов каких провайдеров скопированы наши текста??? :shok: Пока что скопировано у нас: название тарифного плана Ultra слизано Шарк Телеком'ом.
Раз новости для сайта редактор копирует с других сайтов, то и тексты с описаниями услуг например запросто может скопировать с сайтов тех же российских провайдеров. Ну чтоб лишний раз не напрягаться.
Это официальный раздел Компании. Можете открыть тему в другом разделе и обсуждать каково это тяжко клиенту читать новости, тему которых определяет не Клиент, а Компания.
Так можно все темы в других разделах создавать. Вам же задали простой вопрос: "Зачем забивать новости своей компании всяким мусором?", а Вы - сразу в штыки. Сами, наверное, уже знаете, что этот бред вроде шоколада никому не интересен. Что-то мне подсказывает, что это Вы придумали эту фишку и поэтому такая болезненная реакция
Timur Vakhabov
25.10.2010, 11:27
Это официальный раздел Компании. Можете открыть тему в другом разделе и обсуждать каково это тяжко клиенту читать новости, тему которых определяет не Клиент, а Компания.
Так можно все темы в других разделах создавать. Вам же задали простой вопрос: "Зачем забивать новости своей компании всяким мусором?", а Вы - сразу в штыки. Сами, наверное, уже знаете, что этот бред вроде шоколада никому не интересен. Что-то мне подсказывает, что это Вы придумали эту фишку и поэтому такая болезненная реакция
Мне что-то подсказывает, что Ваши версии здесь неуместны. У меня нет никакой болезненной реакции на оценку того, за что я отвечаю. В очередной раз объясняю, что озвучиваю решения Компании, популярные и непопулярные, для людей которые в суть никак не хотят вникать - извините, Ваши проблемы. Если компания никак не комментирует и не обсуждает эти решения, не нужно сводить тему на меня лично.
"Бред про шоколад" - полностью вписывается в принятое Компанией решение, Ваше мнение на этот счёт для Компании совершенно неинтересно. Можете сами к этому отнестись безболезненно? Отнеситесь.
Timur Vakhabov
25.10.2010, 11:29
Раз новости для сайта редактор копирует с других сайтов, то и тексты с описаниями услуг например запросто может скопировать с сайтов тех же российских провайдеров. Ну чтоб лишний раз не напрягаться.
У него есть своя голова, как и полномочия + ответственность. Поскольку доверила компания - значит делает так как он считает нужным.
Timur Vakhabov
25.10.2010, 11:30
Когда там будет выделено место, установлено доп.оборудование и т.д. и т.п.
Решение зависит от ТШТТ.
Думаю ещё не скоро. По слухам, расшить порты на данном АТС очень проблематично не только для Саркора.
Думаю ещё не скоро. По слухам, расшить порты на данном АТС очень проблематично не только для Саркора.
Значит никогда. Придется подключаться к ТШТТ
sesharim
25.10.2010, 13:00
Расскажите, пожалуйста, в чем разница между "256/256" и "256/128"? Как это ощущает пользователь? Подключить хочу, но пытаюсь разницу почувствовать. :)
Islom Djamalov
25.10.2010, 15:34
Расскажите, пожалуйста, в чем разница между "256/256" и "256/128"? Как это ощущает пользователь? Подключить хочу, но пытаюсь разницу почувствовать. :)
если ориентироваться только на скачивание, то никакой. если же часто отправляете большие файлы(письма, фотографии и т.д.) то разница весьма ощутимая...
Anvar Nuriev
25.10.2010, 15:52
если ориентироваться только на скачивание, то никакой. если же часто отправляете большие файлы(письма, фотографии и т.д.) то разница весьма ощутимая...
+ видео и обычные звонки
Islom Djamalov
25.10.2010, 15:58
+ видео и обычные звонки
насчет видео согласен, но обычным звонкам 128к хватит за глаза. даже 64к для голосовых более чем достаточно :)
Anvar Nuriev
25.10.2010, 16:12
насчет видео согласен, но обычным звонкам 128к хватит за глаза. даже 64к для голосовых более чем достаточно
Возможно, но когда канал "проседает" иногда и 256 недостаточно для нормального общения и без видео.
Может выделить посты о скорости в отдельную тему-ибо здесь это вроде оффтоп, но возможно опыт некоторых пользователей поможет определиться при выборе подключения.
Sergey Rudakov
25.10.2010, 16:18
Ну значит всё-таки вспомнили о чём речь идёт. Не знаю про какие общаки речь ведёте, я с криминальными схемами не работаю и по фене за кружкой чифира не ботаю. Безусловно, у компании которую Вы представляли/представляете к нам никаких претензий быть не может, претензии у нас, за те неоплаченные услуги, которые Вы с кем-то задолго до меня видимо закрывали по непрозрачным непонятным схемам. Предлагаю цивилизованную форму завершения отношений - оплата по счетам, к которым Вы имеете прямое и непосредственное отношение. P.S. дело заводят в правоохранительных органах, я не в курсе есть ли там данные на Вас. А вот в Саркоре сотрудники, обслуживающие корпоративных клиентов прекрасно Вас знают, как и какие задолженности Вы, представляя интересы иностранной компании, не погасили. Но время-то идёт, задолженность висит, вполне возможно придётся и Вас пригласить официально для урегулирования финансовых претензий. Надеюсь "пригласить", а не "искать".
Тимур Борисович, Вы абсолютно неуместно перевели тему с проблем насущных на Вашу проблему с клиентом, который завершил свою деятельность в 2007 году, если мне не изменяет память. При этом со стороны Саркора и со стороны клиента были подписаны соответствующие документы, которые как бы исключают взаимные претензии. Не тот громоотвод выбрали. Я и спорить с Вами не хочу, и в какую-то конфронтацию вступать, но и не ответить на Ваши выпады я тоже не могу. А ответ будет нелицеприятен для Вас. Обсуждаемая/осуждаемая Вами компания существовала много лет, и сотрудничество начиналось и протекало очень даже успешно, Вы правы, задолго до Вас. По уровню выплат за услуги Саркора, не побоюсь Вам напомнить, в тот период она входила, как минимум в десятку корпоративных клиентов. А вот завершалось уже при Вас, по всей видимости как-то криво. Конечно завершилось оно, не потому что было какое-то недовольство, а просто потому что временный проект был успешно выполнен и завершен. Поэтому, когда Вы говорите, о гипотетической возможности непрозрачного сотрудничества с Вашей компанией, Вы эту возможность допускаете. Я, к примеру, не допускаю.
Единственная непрозрачная вещь, которая произошла – это появление каких-то неимоверных записей в биллинге, после чего я честно появился в Саркоре в полном недоумении по приглашению для выяснения этой ситуации. Человек с Вашей стороны был в неменьшем недоумении. Но вроде как там еще при встрече все встало на место после ревизии и каких-то там манипуляций «с напильником». Я уж не знаю, что там у Вас произошло. Мой контактный телефон был оставлены в случае возникновения каких-то дополнительных вопросов. Поскольку со мной так никто и не связался, полагаю, что на все вопросы были найдены ответы. И никого не надо было «искать» в течение трех лет. И буквально недавно, в ходе обсуждения на этом форуме, Вы легко меня нашли через Ваш биллинг.
Вы же, я надеюсь, не допускаете, что Ваши сотрудники как-то могут принимать какие-то нелегитимные решения, тем более в обход Вас? Если не допускаете, то для чего это апеллирование к каким-то «непрозрачным непонятным схемам» для закрытия услуг корпоративных клиентов? И все это в ответ на конструктивную критику с моей стороны некоторых аспектов провайдера, как от частного клиента.
Предлагаю цивилизованную форму завершения отношений
Эта фраза спустя 3 года и из Ваших уст звучит как насмешка. Над самим собой же.
претензии у нас, за те неоплаченные услуги, которые Вы с кем-то задолго до меня видимо закрывали по непрозрачным непонятным схемам
А где же эти претензии были три года назад?
Вобще попутали :biggrin:
Тему переименуйте "Вопросы Sarkor Telecom к клиентам" :buba:
Возможно, но когда канал "проседает" иногда и 256 недостаточно для нормального общения и без видео.
Когда канал проседает, это уже не 256. К.О. :)
Timur Vakhabov
25.10.2010, 20:03
Sergey Rudakov,
Я решаю проблемы по мере их поступления ко мне. До сих пор длился поиск этой исчезнувшей организации, кстати которая прекратила работать с нами не в 2007 г., а не так уж и давно. Спустя три года наш юрист вместе с бухгалтерией списали бы уже долги на убытки. Но тщательно скрываемая прежними сотрудниками ситуация только теперь была освещена и информацию по ней я получил не три года назад, а на днях. Согласно моим полномочиям и обязанностям вопросы по долгам клиентов в них не входили, а были закреплены за другим человеком. Поскольку этот человек в компании уже не работает не вижу ничего возмутительного в том, что этот вопрос поручили мне, видимо посчитали, что это будет эффективнее и лучше для компании.
В-общем, интересно то, что Вы косвенно подтверждаете наличие проблемы и непрозрачности в нерешении вопроса о долге, но пытаетесь увести от этого в сторону. Вам повторю, что я здесь официальное лицо Компании в официальной ветке Компании и не считаю неуместным решать задачи возложенные Компанией в том числе и посредством этого форума.
P.S. не нужно ссылать на мифических сотрудников, имеющих Ваши контактные данные, это несложно при желании разрешения вопроса написать его, например, мне в личку или прийти в офис, чтобы на месте урегулировать проблему.
Sergey Rudakov
25.10.2010, 21:57
Timur Vakhabov,
по ходу всего этого фарса, который Вы тут затеяли я так и не получил от Вас никакого звонка ни из одного отдела Вашей организации.
P.S. не нужно ссылать на мифических сотрудников, имеющих Ваши контактные данные, это несложно при желании разрешения вопроса написать его, например, мне в личку
При том же желании разрешения вопроса могли бы сами обратиться к этому сотруднику за моими контактными данными. Этот мифический сотрудник - Ваш биллинг. Если под мифическим сотрудником Вы подразумеваете того представителя, с которым я виделся единственный раз на очной ставке - это Рустам Газиев, отчества не знаю.
Но тщательно скрываемая прежними сотрудниками ситуация только теперь была освещена
Вокруг Вас сплошные заговоры и инсинуации... этот комплекс манией преследования называется.
Тем не менее, отправляю Вам в личку свой номер, если его тяжело найти в биллинге. Жду Вашего звонка завтра, договоримся о встрече.
До сих пор длился поиск этой исчезнувшей организации, кстати которая прекратила работать с нами не в 2007 г., а не так уж и давно.
не знаю с кем Вы там работали до недавнего времени, но точно не с той организацией.
Подключить хочу, но пытаюсь разницу почувствовать. Почувствовать разницу сможете только попользовавшись обоими скоростями. Здесь Вы можете поинтересоваться о разнице у тех кто почувствовал! :dash2:
Ruslan Aliev
31.10.2010, 11:15
У меня вопрос к сотрудникам Sarkor Telecom.
Я являюсь вашим абонентом, подключён по DSL.
Примерно в Пт у меня пропала телефонная связь.
При этом Интернет работает!!!
Долгов за телефон у меня нет (проверял) так что отключение со стороны ГТС за долги исключено.
Домашнюю проводку я проверял.
В трубке телефона слышны шорохи, а длинного гудка нет.
Сам вопрос - возможна ли неисправность на вашей стороне? Если да то хотелось бы снова обрести телефонную связь.
Заранее спасибо.
Alixiogen
31.10.2010, 11:41
У меня вопрос: почему в такой большой компании как саркор, хостингом занимается ОДИН (!!) человек? Вы не можете позволить себе нанять еще одного сотрудника? А то Марат ушел на больничный и ваш отдел (если такой вообще есть) по работе с клиентами по вопросам хостинга встал намертво.
Во вторник мы оплатили хостинг, письмо с доступами нам обещали прислать в среду. Ни в среду, ни в четверг, ни в пятницу мы письма не дождались. Как итог: проваленные сроки сдачи сайта и испорченные отношения с заказчиком. Мы обращались в техподдержку по аське, по телефону, лично приезжали в офис - на все один ответ "Перезвоните по номеру 122-11-14", (которого не существует в природе) или "Сейчас Марат на больничном, этим никто кроме него не занимается".
В субботу в три часа дня мы путем трех часовых дозвонов, перезвонов и отфутболивания наконец вышли на руководителя СТП Шухрата, который со своего личного ящика и прислал нам письмо с доступами. За что ему большое спасибо, несмотря на то, что в логине для ФТП была лишняя точка.
Надеюсь, что в дальнейшем Вы сможете позволить себе увеличить число менеджеров по хостингу хотя бы до двух человек. Но с Саркором мы сотрудничали в первый и последний раз.
PS: забыл подписаться, А. Элмурадов.
Timur Vakhabov
01.11.2010, 10:58
У меня вопрос к сотрудникам Sarkor Telecom.
Я являюсь вашим абонентом, подключён по DSL.
Примерно в Пт у меня пропала телефонная связь.
При этом Интернет работает!!!
Долгов за телефон у меня нет (проверял) так что отключение со стороны ГТС за долги исключено.
Домашнюю проводку я проверял.
В трубке телефона слышны шорохи, а длинного гудка нет.
Сам вопрос - возможна ли неисправность на вашей стороне? Если да то хотелось бы снова обрести телефонную связь.
Заранее спасибо.
122-00-00
Timur Vakhabov
01.11.2010, 11:01
У меня вопрос: почему в такой большой компании как саркор, хостингом занимается ОДИН (!!) человек? Вы не можете позволить себе нанять еще одного сотрудника? А то Марат ушел на больничный и ваш отдел (если такой вообще есть) по работе с клиентами по вопросам хостинга встал намертво.
Во вторник мы оплатили хостинг, письмо с доступами нам обещали прислать в среду. Ни в среду, ни в четверг, ни в пятницу мы письма не дождались. Как итог: проваленные сроки сдачи сайта и испорченные отношения с заказчиком. Мы обращались в техподдержку по аське, по телефону, лично приезжали в офис - на все один ответ "Перезвоните по номеру 122-11-14", (которого не существует в природе) или "Сейчас Марат на больничном, этим никто кроме него не занимается".
В субботу в три часа дня мы путем трех часовых дозвонов, перезвонов и отфутболивания наконец вышли на руководителя СТП Шухрата, который со своего личного ящика и прислал нам письмо с доступами. За что ему большое спасибо, несмотря на то, что в логине для ФТП была лишняя точка.
Надеюсь, что в дальнейшем Вы сможете позволить себе увеличить число менеджеров по хостингу хотя бы до двух человек. Но с Саркором мы сотрудничали в первый и последний раз.
PS: забыл подписаться, А. Элмурадов.
В такой большой компании как Саркор услуги хостинга и регистрации домена приносят такие доходы, что они не окупают расходы на содержание даже одного сотрудника с приличной оплатой.
Тем не менее, я уже принял решение и вопросами регистрации/продления доменов и хостингом будет заниматься ещё один человек, помимо Марата.
Я искренне рад, что Вы сотрудничали с нами последний раз, нам это совершенно невыгодно.
Timur Vakhabov
01.11.2010, 11:18
В такой большой компании как Саркор услуги хостинга и регистрации домена приносят такие доходы, что они не окупают расходы на содержание даже одного сотрудника с приличной оплатой.
Я искренне рад, что Вы сотрудничали с нами последний раз, нам это совершенно невыгодно.
При всём уважении к Вам, Тимур Борисович, это неправильный подход к работе с клиентами.
Конечно, Вам сидя на красивом холме намного лучше виднее и известно как правильно работать с клиентами. :clapping:
Alixiogen
01.11.2010, 12:07
Спасибо за исчерпывающий ответ. Меня просто ввела в заблуждение вот эта информация. (http://www.sarkor.com/ru/section.scm?sectionId=1703&contentId=7714) Зато теперь мы проинформированы из первых уст и защищены от подобных ошибок.
Да ладно Вам прибедняться. Было бы невыгодно - давно бы закрыли. Саркор высасывает деньги практически из всего. Даже из сериалов, которые можно бесплатно скачать на других провайдерах. Новые фильмы еще понятно, а сериалы-то почему?
Саркор высасывает деньги практически из всего. Даже из сериалов, которые можно бесплатно скачать на других провайдерах. Новые фильмы еще понятно, а сериалы-то почему?
За сериалы не Саркор деньги собирает.
А кто?
Saveliy Sokolov
01.11.2010, 23:03
Аfishа Mediа собирает.
2008 году подключал для e-mail в офис Unlim 64 k/b.
64 kb работал ка dial-up до офиса не дозвонился по форуму сказали наладит эту проблему. Окончании 1 месяца прислали курьером Счет фактуру с 400$. :)
Там написано что у нас перевишка трафика итд. итп.
Я возвратил счет фактуру и попросил курьера уточнит проблему!
Она так и не пришло.
Я забил уже о Саркоре но вдруг в бухгалтерию прислали счет фактуру (25 листов) о долге.
с 250$ там указано что у нас долг вырос по смену курса валют и мы должники.
Так и вопрос:
1: Зачем такие долги если сами ошибались по тарификацию.
2: Как понят если у меня unlim а на счет фактуре указано перевишка трафика.
2008 году 400$ по гос. цену имел сумму как в этом 2010 году 250$ по гос. цену.
как теперь решит эту проблему...
Аfishа Mediа собирает.
И ни копейки Саркому она, конечно же, не платит?
Vladimir Volkov
02.11.2010, 08:01
64 kb работал ка dial-up до офиса не дозвонился по форуму сказали наладит эту проблему. Окончании 1 месяца прислали курьером Счет фактуру с 400$. :)
Она так и не пришло.
Я забил уже о Саркоре но вдруг в бухгалтерию прислали счет фактуру (25 листов) о долге.
Так и вопрос:
А с реальными фактами можно? Тоесть со сканом счет фактуры? А то сказать можно много, а вот как дело доходит до конкретики, так срау в ноль (в тишину)?
Ravshan Abbasov
02.11.2010, 09:20
А кто?
ООО "Mediateka".
Все вопросы касательно Киномана - http://www.kinoman.uz/info/contacts/
Vladimir Volkov
02.11.2010, 09:32
ООО "Mediateka".
Все вопросы касательно Киномана - http://www.kinoman.uz/info/contacts/
Хм, ну как сказать... На мои запросы, и запросы моих друзей, ответа так и не поступило. Хотя и дублировали свои вопросы по почте.
Ravshan Abbasov
02.11.2010, 09:58
Хм, ну как сказать... На мои запросы, и запросы моих друзей, ответа так и не поступило. Хотя и дублировали свои вопросы по почте.
В любом случае странно стараться получить ответы на вопросы касательно Киномана, в официальной ветке совершенно другой организации.
Timur Vakhabov
02.11.2010, 15:44
Она так и не пришло.
Так и вопрос:
Вам необходимо подойти в офис Компании на Главпочтамте, к менеджеру по работе с должниками-корп.клиентами - Гульназ (с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов, перерыв на обед с 13 до 14), она разъяснит Вам ситуацию с задолженностью и предъявит документальные основания.
В свою очередь там же на месте Вы сможете получить разъяснения по Вашим вопросам. Советую перед визитом внимательно почитать договор с Компанией.
Timur Vakhabov
02.11.2010, 15:46
Спасибо за исчерпывающий ответ. Меня просто ввела в заблуждение вот эта информация. (http://www.sarkor.com/ru/section.scm?sectionId=1703&contentId=7714) Зато теперь мы проинформированы из первых уст и защищены от подобных ошибок.
Насколько я владею информацией Вы решили продлить отношения с компанией? Насколько тогда уместны Ваши предыдущие высказывания?
Timur Vakhabov
02.11.2010, 15:50
Да ладно Вам прибедняться. Было бы невыгодно - давно бы закрыли. Саркор высасывает деньги практически из всего. Даже из сериалов, которые можно бесплатно скачать на других провайдерах. Новые фильмы еще понятно, а сериалы-то почему?
Вы ещё один знаток как, что, почему и с какими доходами/расходами делается в Саркоре? Или так, "мимо проходил, не удержался"?
Timur Vakhabov
02.11.2010, 15:51
А кто?
А Вы кто?
Denis Shlyapnikov
03.11.2010, 19:48
Ура :)
Новый сайт саркора http://new.sarkor.uz/ru/ (тестовый режим)
Подробности http://forum.sarkor.com/index.php?showforum=14
Пошел рассматривать, тыкать кнопки и изучать! = )
Считаю что шрифт на новом сайте надо сделать побольше.
Vladimir Volkov
03.11.2010, 22:56
1)http://new.sarkor.uz/ru/pay/ Считаю, что в этой ветке следует описать все способы и виды оплат. Тоесть учесть и оплата по пласт карте в офиссе на Главпочтамте, и как оплачивать в Пайнет.
2) Ссылка на почтовый ресурс ведет только на http://mail.sarkor.com а на http://mail.xnet.uz как?
3)http://new.sarkor.uz/ru/about/achievements.php разместить награды наоборот, а то идет от первой в 22.09.2005 и в самом низу в 2010г.
Evgeniy Sklyarevskiy
03.11.2010, 23:19
Если тут принимаются предложения... то хорошо бы на snet.uz кроме каталога сделать и рейтинг внутренних сайтов и сайтов, хостящихся на Саркоре. Хосты можно тянуть с www.uz - или попросить www.uz отфильтровать рейтинг по хостеру Саркор. Мне кажется, народ заходил поглазеть бы и больше знал бы о внутренних ресурсах.
Timur Vakhabov
03.11.2010, 23:27
ЕС, ну при чём тут снет.уз?
Timur Vakhabov
03.11.2010, 23:41
Ура :)
Новый сайт саркора http://new.sarkor.uz/ru/ (тестовый режим)
Подробности http://forum.sarkor.com/index.php?showforum=14
Пошел рассматривать, тыкать кнопки и изучать! = )
Обсуждение для клиентов Саркора открыто здесь (http://forum.sarkor.com/index.php?showtopic=17503).
Для обсуждения всеми остальными заинтересованными на этом форуме открываю отдельную тему (http://uforum.uz/showthread.php?t=14173), дабы разработчикам было удобнее ознакомиться с различными мнениями.
Комментировать и отвечать на вопросы по корп.сайту я не буду, только модерирую.
Evgeniy Sklyarevskiy
03.11.2010, 23:44
ЕС, ну при чём тут снет.уз? Стал смотреть новый сайт, в цифрах увидел, что внутренних ресурсов 10... пошел на Снет.уз и родил идею. Посетители Писем о Ташкенте недавно с удивлением узнали (обсуждали), что для саркоровцев посещение не тарифицируется. Наличие большого числа крупных и популярных сайтов — выигрышная фишка для клиентов. Ну в общем-то тема не о сайте, так что оффтоп, пардон.
Alixiogen
04.11.2010, 13:23
Насколько я владею информацией Вы решили продлить отношения с компанией? Насколько тогда уместны Ваши предыдущие высказывания?
Использование уже оплаченного хостинга - это не продление отношений. То, что в саркоре 1 менеджер по хостингу - это факт, причины которого Вы уже тут объяснили. Я думал, после этого мы закрыли тему.
Maksim Dozmorov
04.11.2010, 18:47
Ой бядааа... А что Вы год молчали? Или Вас тогда тоже не было и буквально на днях Вам предоставили информацию? :laugh:
Я бы Вам еще год назад ответил, что мы имеем равные права на использование латинских слов вроде ultra: Вы в серии Extreme, мы - в планах Stream.
Или у Вас эксклюзивное право на это модное нынче словечко ultra? :happy:
Кстати. Ваша беспардонность в общении с форумчанами порой угнетает.
Вы ещё один знаток как, что, почему и с какими доходами/расходами делается в Саркоре? Или так, "мимо проходил, не удержался"?
Как то "мимо проходил и не удержался" по поводу доходов/расходов(и не только у Саркора), все конторки ориентированы на получение максимум доходов без никаких расходов на будущее именно сейчас и ни в коем случае не завтра!
В связи с этим вопрос, когда же все таки будут свободные порты у Саркора на 251 АТС?
Colorado
05.11.2010, 00:44
Посетители Писем о Ташкенте недавно с удивлением узнали (обсуждали), что для саркоровцев посещение не тарифицируется.
думаю Тимур Вахабович сильно не обидится если спрошу, вы как то писали (годовщину дойры), что для пользователей дойры такие же условия, нет изменений?
Sergey Rudakov
05.11.2010, 09:26
думаю Тимур Вахабович сильно не обидится
Он не Вахабович, он Хоттабыч ))))
думаю Тимур Вахабович сильно не обидится если спрошу, вы как то писали (годовщину дойры), что для пользователей дойры такие же условия, нет изменений?
Борисович АФАИК. Вахабов. Это стеб такой неудачный?
Timur Vakhabov
05.11.2010, 16:29
Ой бядааа... А что Вы год молчали? Или Вас тогда тоже не было и буквально на днях Вам предоставили информацию? :laugh:
Я бы Вам еще год назад ответил, что мы имеем равные права на использование латинских слов вроде ultra: Вы в серии Extreme, мы - в планах Stream.
Или у Вас эксклюзивное право на это модное нынче словечко ultra? :happy:
Кстати. Ваша беспардонность в общении с форумчанами порой угнетает.
Что бы Вы год назад ответили мне неинтересно. Мне интересен ответ теперь, в связи с вступившими в силу изменениями к Закону о рекламе. Согласно этим изменениям Ваша компания теперь нарушает действующее законодательство в отношении рекламы тарифного плана использующего схожее название.
И поэтому теперь этот вопрос задаётся.
Да, именно теперь право у компании, кстати, а не у меня лично. :187:
Совсем некстати, но насчёт беспардонности - это ещё вопрос спорный, потому как чаще людям не нравится в ответ на беспардонность слышать аналогичное. Так что недовольным предлагаю начинать с самоанализа.
Timur Vakhabov
05.11.2010, 16:31
В связи с этим вопрос, когда же все таки будут свободные порты у Саркора на 251 АТС?
Вам сколько портов нужно? От этого зависит дата. :187:
Timur Vakhabov
05.11.2010, 16:36
Посетители Писем о Ташкенте недавно с удивлением узнали (обсуждали), что для саркоровцев посещение не тарифицируется.
Рахим-ака,
К сожалению обсуждаемые тогда вопросы с руководителями проекта дойра так и остановились на стадии обдумывания с их стороны.
Саркор своё позитивное отношение к проекту озвучил, как и возможные пути сотрудничества. Ответа от дойры пока не последовало. :187:
Timur Vakhabov
05.11.2010, 16:38
Борисович АФАИК. Вахабов. Это стеб такой неудачный?
Нет, стёб со стороны этого человека исключён, мы лично и неплохо знакомы, ошибка без умысла, с кем не бывает...
Maksim Dozmorov
05.11.2010, 17:31
Что бы Вы год назад ответили мне неинтересно. Мне интересен ответ теперь, в связи с вступившими в силу изменениями к Закону о рекламе. Согласно этим изменениям Ваша компания теперь нарушает действующее законодательство в отношении рекламы тарифного плана использующего схожее название.
И поэтому теперь этот вопрос задаётся.
Да, именно теперь право у компании, кстати, а не у меня лично. :187:
Теперь?? Поняяяятно... Будьте добры, укажите ссылку на Изменение Закона о рекламе за прошедший год, вводящее ограничение на использование слов и запрещающее нам иметь тарифный план "STREAM Ultra", только потому что вы ввели тп "extreme ultra" :)
Colorado
05.11.2010, 21:37
стёб ......исключён
спасибо, что правильно поняли Тимур Борисович меня русские часто называют Гафур Гулямович : - ))
Timur Vakhabov
06.11.2010, 02:06
Теперь?? Поняяяятно... Будьте добры, укажите ссылку на Изменение Закона о рекламе за прошедший год, вводящее ограничение на использование слов и запрещающее нам иметь тарифный план "STREAM Ultra", только потому что вы ввели тп "extreme ultra" :)
Можете у юристов проконсультироваться или ещё лучше у тех кто профессионально занимается рекламой на рынке, вот например у форумчанина RHD - такие люди не только креативят и рисуют, но и в правовых вопросах по рекламе могут проконсультировать.
Кстати, он как раз в теме Шарка подобный вопрос активно обсуждает. :187:
Maksim Dozmorov
06.11.2010, 13:37
Можете у юристов проконсультироваться или ещё лучше у тех кто профессионально занимается рекламой на рынке, вот например у форумчанина RHD - такие люди не только креативят и рисуют, но и в правовых вопросах по рекламе могут проконсультировать.
Кстати, он как раз в теме Шарка подобный вопрос активно обсуждает. :187:
На Изменения к Закону о рекламе Вы сами сослались, а не юристы и RHD, претензия - с Вашей стороны, поэтому будьте добры самостоятельно отвечать за свои выпады и инсинуации. Ибо в настоящий момент Ваши высказывания носят клеветнический характер, а это отдельная статья. Даже две (ст.40 АК РУз, ст.139 УК РУз).
Любой правообладатель может заявить о факте нарушения его авторских прав в соответствующую структуру государства, которая и вынесет решение по предъявленному факту нарушения. А до тех пор подобное обсуждение является пустым словоблудием, крайней степенью которого и является клевета.
Мне одного порта более чем предостаточно.
Интересно, почему заявки на подключение не продлевают далее результатов исследования наличия свободных портов и почему необходимо регулярно подавать новую заявку, может это как то связано с бонусами к ЗП тем, кто занимается расследованием наличия свободных портов?
Timur Ergashev
07.11.2010, 09:19
Нынче у многих провайдеров до своих ресурсов большая скорость, но только не у саркора, как скоро введут?введуь ли?
Я это не для себя, у меня ХЭ, я про адсл
Timur Vakhabov,
стоит ли ожидать изменений в тарифных планах ? хотел перейти к вам.
Sergey Rudakov
09.11.2010, 11:58
думаю Тимур Вахабович сильно не обидится
Он не Вахабович, он Хоттабыч ))))
Тимур Борисович, получил предупреждение за комментарий по причине оскорбления. Обидеть Вас этим не хотел, просто указал на ошибку в указании отчества. В общем-то, Хоттабыч как бы позитивный персонаж. Видать, неудачная аллюзия. Если оскорбил Вас своим комментарием, то также прилюдно прошу прощения за это :187:
Evgeniy Sklyarevskiy
09.11.2010, 12:17
Тимур Борисович, просьба уточнить написание названия компании, а именно как пишется: Telecom или Telekom?
Тимур Борисович, просьба уточнить написание названия компании, а именно как пишется: Telecom или Telekom?
На лого же Telecom явно стоит.
Evgeniy Sklyarevskiy
09.11.2010, 13:53
На лого же Telecom явно стоит. На сайте есть официальные тексты с другим написанием, поэтому и спросил.
Talgat Ravilov
09.11.2010, 14:28
На сайте есть официальные тексты с другим написанием, поэтому и спросил.
Юридическое название JV LLC "Sarkor Telekom"
Timur Vakhabov
09.11.2010, 17:21
Мне одного порта более чем предостаточно.
Интересно, почему заявки на подключение не продлевают далее результатов исследования наличия свободных портов и почему необходимо регулярно подавать новую заявку, может это как то связано с бонусами к ЗП тем, кто занимается расследованием наличия свободных портов?
Один порт на заполненных АТС можно найти/освободить в течение 1-10 дней, нужно обращаться непосредственно в офис на Главпочтамте к менеджерам по работе с физ.лицами.
Вопросы развития на большое количество портов - это зависит больше не от времени, а от наличия многих необходимых факторов, зависящих как от ТШТТ, так и от провайдера. А потом уже и фактор времени, после положительного решения всех вопросов, на монтаж и запуск.
Вопрос насчёт исследований не совсем понял. Бонусы за это никто не получает, это факт.
Timur Vakhabov
09.11.2010, 17:24
Timur Vakhabov,
стоит ли ожидать изменений в тарифных планах ? хотел перейти к вам.
Вопрос можно конкретизировать? Каких изменений Вы ждёте и всё ли на самом деле зависит от тарифных планов? :naughty:
Для корп.клиентов у нас несколько изменений уже было за последнее время, да собственно как и для физ.лиц. Например, ввели тариф FORMULA-EXTREME.
Timur Vakhabov
09.11.2010, 17:34
Это "засада" с понятием/трактовкой латиницы в Узбекистане.
Название компании при создании совместного предприятия в 2007 г. зарегистрировано как "Sarkor Telekom" - так правильно на узб.языке на латинице.
Зарегистрированный логотип в Патентном ведомстве (намного раньше до создания совместного предприятия в 2007 г.) Sarkor Telecom - это международное наименование, правильное на анг.языке.
Отсюда вся чехарда.
P.S. а на самом деле для реальной деятельности - фигня это всё, ничего не значащая. На финансовые результаты компании и качество обслуживания клиентов - не влияет. И это для меня - главное. :)
Evgeniy Sklyarevskiy
09.11.2010, 18:39
P.S. а на самом деле для реальной деятельности - фигня это всё, ничего не значащая.В блогах и на форумах как лучше писать?
Вопрос можно конкретизировать? Каких изменений Вы ждёте и всё ли на самом деле зависит от тарифных планов? Для корп.клиентов у нас несколько изменений уже было за последнее время, да собственно как и для физ.лиц. Например, ввели тариф FORMULA-EXTREME.
Я имел в виду будут изминения в тарифах с включенным тас-иксом. по скольку на даннный момент за тас-икс в них надо платить 10 у.е., а это уже дороговато получается в нынешние время.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot