PDA

Просмотр полной версии : Вопросы к Sarkor Telecom

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Rustam Gaptulin
14.04.2011, 18:43
Konstantin, попробуйте сменить пароль.

Как сейчас не знаю, но раньше вроде пароль был привязан к порту, а поэтому воровать его смысла нет.

Саркоровцам надо проверить, не сломалась ли эта фича

Alexander Sofyenkov
14.04.2011, 18:45
Konstantin, попробуйте сменить пароль.

Как сейчас не знаю, но раньше вроде пароль был привязан к порту, а поэтому воровать его смысла нет.

Саркоровцам надо проверить, не сломалась ли эта фича
Я думаю, сейчас не привязан. Сосед от меня со своей учёткой подключался.

Shukhrat Khodjaev
14.04.2011, 20:15
через ПК, книга жалоб, плюс время, абонентов много.
Надеюсь все ясно. :)

federal
16.04.2011, 13:01
Сосед от меня со своей учёткой подключался.Не очень верится. У меня две учётки. Щас поэкспериментировал. Ничего не вышло!

Islom Djamalov
16.04.2011, 13:06
Не очень верится
на некоторых атс стоит оборудование, которое не поддерживает привязку к порту. вроде только на одной :) вот и получается что они оба с одной атс и соотв. привязки у них нет.

federal
16.04.2011, 14:35
на одной на какой???

Alexander Sofyenkov
17.04.2011, 18:11
Я думаю, сейчас не привязан. Сосед от меня со своей учёткой подключался.
Сейчас проверили - не подключается.
PS: у нас разные АТС.

Timur Vakhabov
18.04.2011, 12:05
Konstantin,
Порядок подачи жалоб и обращений граждан:
- в офисе пишете заявление, излагая суть претензий, в течение установленного законодательством срока, оно рассматривается;
- если хотите публичного рассмотрения здесь, на форуме - тогда пишите свой логин, ФИО, поскольку без идентификации Вы просто неизвестно кто, Аноним.
Анонимов компания не обслуживает. Жалобы анонимов - не рассматриваются. Претензии анонимов - не считаются обоснованными, поскольку Аноним может написать всё что угодно, абсолютно безосновательно и т.д. и т.п.

Поэтому, для конструктивного решения - обратитесь как следует законодательству и установленному порядку (см.выше), Компания разберётся и решит Вашу проблему. :187:

Timur Vakhabov
18.04.2011, 12:21
И ещё как предложение: если Вы не хотите воровать деньги своих клиентов - сделайте кнопку отключения доступа в мир.

Если Вы не хотите быть клеветником, сплетником и наговорщиком - воздержитесь от подобных высказываний.
P.S. Если не нужен доступ в мир - смените тарифный план. :187:

Alexander Abgaryan
18.04.2011, 12:36
Сотрудники Саркор Телеком. Разберитесь пожалуйста с пропажей трафика. Воровство - это грех.

А необоснованные обвинения кого-либо (клевета) это тоже грех (по версии УК РУз). Ст.139.(Клевета в печатном или иным способом размноженном тексте либо в средствах массовой информации, -
наказывается штрафом от двадцати пяти до пятидесяти минимальных размеров заработной платы или исправительными работами от двух до трех лет, или арестом от трех до шести месяцев либо лишением свободы до трех лет. )

Пока был лимит - всё уходило как положено, как лимит кончился я в мир ни ногой, а у меня буквально за пару дней больше 100 мб свиснули, да ещё и по 4 цента. Имейте совесть - это уже 4 бакса коту под хвост.

Частая причина перерасхода трафика - включенная функция зеркал в менеджере закачек. Через мобильный инет фильмы вы думаю не качаете, поэтому там с трафиком всё ок.

ПС: Я умею отключать обновления программ, винды и т.д. И вирусов у меня нету.

Экстрасенс детектед ?
Ни один пользователь виндоус ПК (тем более подключенного к интернет) не может с уверенностью сказать, что вируса у него нет.
Даже если у него стоит честно спёртый касперский.

В любом случае, перед тем, как делать громкие заявления и обвинять кого-то в воровстве стоит всё перепроверить у себя. Поставить наконец программу по учёту трафика и уже с её показаниями на руках, аргументированно доказывать свою правоту.

Alexander Sofyenkov
18.04.2011, 12:39
Вопрос к Саркору:
На multilex.sarkor.uz какое-то время назад перестал работать узбекско-русский словарь. Будет ли он когда-либо работать?
Вопрос к уфорумчанам:
Люди, кто знает, где можно найти узбекско-русский он-лайн словарь?

Konstantin
18.04.2011, 14:50
Konstantin,
Порядок подачи жалоб и обращений граждан:
- в офисе пишете заявление, излагая суть претензий, в течение установленного законодательством срока, оно рассматривается;
- если хотите публичного рассмотрения здесь, на форуме - тогда пишите свой логин, ФИО, поскольку без идентификации Вы просто неизвестно кто, Аноним.
Анонимов компания не обслуживает. Жалобы анонимов - не рассматриваются. Претензии анонимов - не считаются обоснованными, поскольку Аноним может написать всё что угодно, абсолютно безосновательно и т.д. и т.п.

Поэтому, для конструктивного решения - обратитесь как следует законодательству и установленному порядку (см.выше), Компания разберётся и решит Вашу проблему. :187:
Спасибо что откликнулись. Ни для кого не секрет что подобные проблемы СТП и "заявления в офисе" решить не в силах. Такая проблема уже второй раз у меня. В первый раз ничего не помогло кроме смены ТП. Во второй раз с 16 марта мне выдали 1000 мб, согласно ТП. Сначала трафик расходовался нормально, как положено. После окончания лимита (может даже раньше когда оставалось 300-400 мб) трафик стал "улетать" в день примерно 50-100 мб.
Я проверил все ли обновления выключены, отключил торрент, и дальше не пользовался внешкой вообще. Но трафик так и уходил.
Пришлось сменить ТП на тот где нет доступа в мир и взять пакет мобильного инета.
Можно было бы подумать что я пропустил обновления какой-нибудь программы или вирус или ещё что-то. Но с 14-го числа по сегодняшний день с мобильного инета трафик просто так не уходит.
(Логин и остальную инфу скинул в ЛС.)

С Уважением, Konstantin.

ПС: сообщение написано для Timur Vakhabov. В личку не поместилось. просьба не комментировать сообщение.

Timur Ergashev
20.04.2011, 17:19
жаль что на тарифах FORMULA нету такого плана, где нету доступа в мир но при этом скорость "HE"

Farro
23.04.2011, 10:03
У меня такой вопрос - ТасИКС бесплатен на моём тарифном плане. Но одновременно я могу открыть в браузере несколько закладок - некоторые сайты в ТасИКСе, некоторые из "наружки". Система (биллинг?) различает- что платно, а что бесплатно??? То есть если я открою Мэйл.ру и Письма о Ташкенте параллельно, то как будет вестись учёт трафика? Слышал, что у одного из ИСП Ташкента нужно вручную переключаться, дабы система не посчитала платный и бесплатный трафик вместе...

Islom Djamalov
23.04.2011, 11:31
У меня такой вопрос - ТасИКС бесплатен на моём тарифном плане. Но одновременно я могу открыть в браузере несколько закладок - некоторые сайты в ТасИКСе, некоторые из "наружки". Система (биллинг?) различает- что платно, а что бесплатно???
Конечно различает, это же не шарашкина контора :)

Farro
23.04.2011, 12:43
Конечно различает, это же не шарашкина контора

Я конечно знаю историю происхождения данного термина, но в настоящее время оно приобрело скорее негативный смысл и означает совсем другое, нежели изначально. Так что мне не совсем понятен Ваш комментарий:).

Islom Djamalov
23.04.2011, 12:51
Так что мне не совсем понятен Ваш комментарий
хотел сказать что это солидная компания со здравым подходом. таких недопустимых оплошностей не допускает. можно одновременно скачивать с внутренних, внешних ресурсов и одновременно таш-икс - будьте уверены байты нигде не затеряются, каждый будет в своем отделении :)

gzega
23.04.2011, 13:33
У меня такой вопрос - ТасИКС бесплатен на моём тарифном плане. Но одновременно я могу открыть в браузере несколько закладок - некоторые сайты в ТасИКСе, некоторые из "наружки". Система (биллинг?) различает- что платно, а что бесплатно??? То есть если я открою Мэйл.ру и Письма о Ташкенте параллельно, то как будет вестись учёт трафика? Слышал, что у одного из ИСП Ташкента нужно вручную переключаться, дабы система не посчитала платный и бесплатный трафик вместе...

По идее трафик биллинг должен отслеживать по IP адресам, во всяком случае помнится в отчете по трафику фигурируетIP адреса, правда IE лезет на внешку даже когда открываешь юфорум.

Farro
23.04.2011, 16:50
хотел сказать что это солидная компания со здравым подходом. таких недопустимых оплошностей не допускает. можно одновременно скачивать с внутренних, внешних ресурсов и одновременно таш-икс - будьте уверены байты нигде не затеряются, каждый будет в своем отделении

Теперь понятно. Спасибо!

KostyaS
25.04.2011, 13:03
Заходим сюда (http://sarkor.com/ru/homeusers/home_ethernet/31) и ищем свою улицу и номер дома. Повезло? Поздравляю! Не повезло сейчас? Когда-нибудь и Вы станете счастливым пользователем Home Ethernet!

А нельзя ли на вашем сайте заодно в виде карты покрытие с домами нарисовать?
Пример: я живу на массиве Госпитальный - у вас на сайте указано что есть покрытие:

Госпитальная: 9, 10, 11
Госпитальная-Афросиаб: 7, 8, 9, 12, 15
Госпитальная-Кунаева: 36, 37, 38, 39

Даже если предположить что написав "Госпитальная" имели ввиду массив, то пункты 2 и 3 не являются адресами вообще (более того улица Афросиаб заканчивается за квартал от массива Госпитальный). Пару раз звонил в ваш сапорт чтобы узнать возможность подключения - читают один в один с сайта и не могут точно сказать входит ли в эти описания мой дом :), а рабочее время ваших офисов к сожалению не пересекается с моим свободным временем :( ...

Вопрос решился походом в ваш офис на главпочтампе - видимо скоро смогу оценить все прелести HE от саркора (после 1-го пойду оформляться - сейчас не до этого...). Правда вот оказалось что "Госпитальная-Афросиаб" в плане вашего покрытия означает улицу Чехова от исттелекома до бывших авиакасс... :shok:
Мне кажется вам есть смысл писать более понятным языком адреса покрытия...

Timur Vakhabov
25.04.2011, 14:11
Вопрос решился походом в ваш офис на главпочтампе - видимо скоро смогу оценить все прелести HE от саркора (после 1-го пойду оформляться - сейчас не до этого...). Правда вот оказалось что "Госпитальная-Афросиаб" в плане вашего покрытия означает улицу Чехова от исттелекома до бывших авиакасс... :shok:

Наши обозначения соответствуют официальным названиям улиц/районов на момент проведения работ по развитию.

KostyaS
25.04.2011, 15:16

Наши обозначения соответствуют официальным названиям улиц/районов на момент проведения работ по развитию.
Живу там очч. давно. На улице Чехова за это время не висело никаких других обозначений кроме "ул. Чехова", хотя вокруг все менялось неоднократно. Просто хотелось внести ясность для возможных будущих пользователей Вашей услуги.
Графического плана покрытия не ожидается? У ЭВО например очень наглядно (http://evo.uz/map2) сделано. Понятно конечно что дома рисовать несколько сложнее - но опять же клиенту проще ориентироваться... IMHO

MikeyJ
26.04.2011, 20:18
Тимур Борисович, планируется ли снижение стоимости услуги "Трафик"? http://www.sarkor.uz/ru/homeusers/home_ethernet/1290

После обновления линейки тарифов, стоимость трафика сверх лимита и так теперь стоит 0,04$ (а на тарифах NITRO, Tornado и Drive и вовсе 0,02$). Т.е. получается, что данная услуга в нынешнем её виде неактуальна.

Заранее благодарен за ответ.

Konstantin
26.04.2011, 21:14
Давно копилось... Но раз пошла такая пьянка - выскажусь:
Здесь не только услугу "трафик" надо обновлять. Здесь все тарифы менять надо в корне срочно. Последняя линейка тарифов была выпущена под хорошую дурь. Маркетологов своих похоже у конкурентов взяли на время, чтобы наскоротуху придумали что-то типа ответа конкурентам для галочки.
Вот Вам совет: пускаем в массы АДСЛ, т.е. снижаем тарифы, увеличиваем скорость, запускаем рекламу. На оптике далеко не уйдёшь, тем более такими темпами расширения. сейчас зря деньги выкидываете на оптику.
Ваши цены сегодня не актуальны. У Вас я получал 1 ГБ за 20 баксов. А сейчас я получаю 2ГБ за 20 баксов, при чём если они кончатся раньше чем через месяц мне не придётся платить по 0,04 бакса за мегабайт - я возьму ещё пакет и буду платить также по 0,01. Я уже не говорю о скорости, которая в разы выше.
Задумайтесь...

Shukhrat Khodjaev
26.04.2011, 21:31
У Вас я получал 1 ГБ за 20 баксов. А сейчас я получаю 2ГБ за 20 баксов, при чём если они кончатся раньше чем через месяц мне не придётся платить по 0,04 бакса за мегабайт - я возьму ещё пакет и буду платить также по 0,01. Я уже не говорю о скорости, которая в разы выше.

Поверьте мне Konstantin, они в курсе этих событий на рынке, а от того что мы тут высказываемся ничего не изменится (мои наблюдения на протяжении нескольких лет), все зависит от другой информации/статистики... :)
ИМХО.

Breton
02.05.2011, 03:05
Саркор - 78$ - 6 гигабайт + ночной анлим, супер-кнопка, 256 кбит/с (1024 кбит/с)
МТС - 78$ - 12.5 гигабайт, скорость - 3.5g
Шарк - 78$ ПОЛНЫЙ анлим за 51$, повышение скорости за 5$, скорость 128. 22$ себе в карман.

Саркор, вы понимаете, что у МТС-а я могу получить на 6.5 гигабайт трафика больше, чем у вас? И это без привязки к конкретному местоположению - АТС. Да, к сожалению, без внутренних ресурсов. Но 6.5 гигабайт - это 4 фильма. Или почти вся дискография RHCP во flac-е.
Вы понимаете, что у шарка за 56$ я могу получить трафик без ограничений с повышением скорости во весь тасикс?

Единственное, что удерживает сейчас на саркоре - отсутствие 3g у моего дома и отсутствие портов у шарка. Ну и нежелание возиться с переподключением.

Тимур Абдукаюмов
02.05.2011, 10:55
Breton, в Саркоре понимают, что Вы не находитесь в зоне 3G, а у Шарка нет свободных портов.

IMO, бесполезно обсуждать порядок ценообразования оперируя и так всем известными фактами, что где-то "лучше" (именно в кавычках). Если бы все было так однозначно все мы бы сидели на одном провайдере.

ustas
02.05.2011, 11:04
Единственное, что удерживает сейчас на саркоре - отсутствие 3g у моего дома и отсутствие портов у шарка. Ну и нежелание возиться с переподключением.
Как зелен нонче виноград :)
но мысль хорошая и правильная.
У МТСа можно взять 1Гб за 11, у Саркора либо за 20 либо даже за 40, если чтоб переходящие были.
Наверняка Саркор что-нибудь придумает в ближайшее время :)

Konstantin
02.05.2011, 14:27
[QUOTE=Breton;548980]
Наверняка Саркор что-нибудь придумает в ближайшее время :)
да да. добавят ещё штук 100 беспонтовых ТП.

dmitry.uz
04.05.2011, 12:55
У меня вопрос к техническому руководству Компании:
Теряется входящая почта, точнее не доходит до ящика - причем теряется глухо, без возврата отправителю. С разных адресов может то дойти, то пропасть.
Звонки в СТП приносят только разочарования. Как я понимаю весть вопрос в спамовых фильтрах, но ведь кроме абузы можно фильтровать спам и по другим критериям. СТП держит в тайне ньюансы фильтрации входящей почты - мол теряется где-то по дороге - до других провайдеров или почтовых сервисов доходит, а вот к Саркору "по дороге" теряется.....

Ulugbek Umirbekov
04.05.2011, 13:18
У МТСа можно взять 1Гб за 11, у Саркора либо за 20 либо даже за 40, если чтоб переходящие были.

У МТС в 1 гиг входит и исходяющий трафик вроде. Не?

Islom Djamalov
04.05.2011, 13:21
и исходяющий трафик вроде
считается и входящий, и исходящий трафик.

Konstantin
04.05.2011, 15:39
и исходяющий трафик вроде
считается и входящий, и исходящий трафик.

ну если в сеть ничего не выгружать - то там и незаметно будет что он учитывается.
я свой 2-х гиговый пакет никак убить не могу - что только не делаю!!!

Farro
04.05.2011, 19:56

Готов помочь Вам, совершенно безвозмездно... С Вас логин, пароль:)... У меня несколько иная ситуация - мне полтора гига на Саркоре на месяц не хватает:)

Konstantin
05.05.2011, 00:43

Готов помочь Вам, совершенно безвозмездно... С Вас логин, пароль:)... У меня несколько иная ситуация - мне полтора гига на Саркоре на месяц не хватает:)
спасибо конечно! но время ещё есть - думаю сам расправлюсь!
ПС: там логин/пароль нету. пакет на тел. номере сидит.

redik
10.05.2011, 21:01
хотел бы спросит об услуги ночной анлим , она будет работать когда нибудь на тарифов нитро? За хотел что то скачать с мира но переходит на тариф с малой скоростью не охота(

hda0
12.05.2011, 12:34

эхх, мне б ваши проблемы :)
я тут в уютной ЖЖ-шке за неделю назад френдленту листаю - 15 гигов - того.... :)

fenrirkgd
25.05.2011, 00:49
А мне интересно, возможно ли сделать функцию ночной анлим хотя бы с 12:00 до 8:00?

Timur Vakhabov
25.05.2011, 16:16
А мне интересно, возможно ли сделать функцию ночной анлим хотя бы с 12:00 до 8:00?

Возможно.
Технически её можно сделать даже с 00:00 до 23:59.

gzega
25.05.2011, 18:27
В последнее время сайт саркора часто не доступен, с чем это связано? С тем же, что наблюдаются дисконнекты?

Khamidulla
25.05.2011, 22:10
Возможно.

А с точки зрения коммерческого можно?

denchik1982
27.05.2011, 12:23
У меня вопрос следующего характера в начале мая был приобретён домен school64.uz и был прикреплён к сайту расположенному на сервере ucoz, то есть данный сайт стал доступен с двух адресов как school64.uz так и с адреса school-64.ucoz.net но что самое интересное с провайдера "Sarkor Telecom" попасть на данный сайт по новому адресу не возможно, браузер постоянно выдаёт ошибку и пишет что данный ресурс не существует, хотя с других провайдеров данный сайт открывается без проблем (лично протестировано с провайдерами evo, TPS, beeline, ucell), а по старому адресу заходит без проблем. В чем же причина? После прикрепления нового адреса прошол уже месяц! Звонок в СТП вразумительных ответов не дал!!! Прошу вашей помощи

Timur Vakhabov
02.06.2011, 23:22
Возможно.

А с точки зрения коммерческого можно?

Конечно, тарифный план ERA.

Timur Vakhabov
02.06.2011, 23:22
У меня вопрос следующего характера в начале мая был приобретён домен school64.uz и был прикреплён к сайту расположенному на сервере ucoz, то есть данный сайт стал доступен с двух адресов как school64.uz так и с адреса school-64.ucoz.net но что самое интересное с провайдера "Sarkor Telecom" попасть на данный сайт по новому адресу не возможно, браузер постоянно выдаёт ошибку и пишет что данный ресурс не существует, хотя с других провайдеров данный сайт открывается без проблем (лично протестировано с провайдерами evo, TPS, beeline, ucell), а по старому адресу заходит без проблем. В чем же причина? После прикрепления нового адреса прошол уже месяц! Звонок в СТП вразумительных ответов не дал!!! Прошу вашей помощи

Работает. Проверял с Саркора.

Islom Djamalov
02.06.2011, 23:28
у меня например не работает :) скорее всего какой-то косяк с DNS серверами.

Alexander Sofyenkov
02.06.2011, 23:29
Тимур Борисович, какое-то время назад перестал работать узбекско-русский переводчик на сайте multilex.sarkor.uz. На вопрос на форуме Саркора никто не ответил. Может быть, вы ответите, восстановят ли работоспособность узбекско-русского словаря? Весьма удобно пользоваться с мобилы.

Timur Vakhabov
02.06.2011, 23:32
Тимур Борисович, какое-то время назад перестал работать узбекско-русский переводчик на сайте multilex.sarkor.uz. На вопрос на форуме Саркора никто не ответил. Может быть, вы ответите, восстановят ли работоспособность узбекско-русского словаря? Весьма удобно пользоваться с мобилы.

Наврядли восстановят. Сервис не пользуется спросом.

Timur Vakhabov
02.06.2011, 23:33
у меня например не работает :) скорее всего какой-то косяк с DNS серверами.

122-00-00 :)

denchik1982
03.06.2011, 11:51
122-00-00

Что толку звонить вразумительного ответа они не дают!!! Всякую охинею несут!!! То внешний провайдер блокирует то ещё чтото просто интересно почему у других провайдеров ни кто не блокирует??

Islom Djamalov
03.06.2011, 12:00
122-00-00
хорошая шутка :)

Gebo
03.06.2011, 15:53
Что толку звонить вразумительного ответа они не дают!!! Всякую охинею несут!!!
Вы б записали и выложили, мы вместе б поржали.

denchik1982
03.06.2011, 20:33
Вы б записали и выложили, мы вместе б поржали.

По моему так и придётся сделать.

gzega
03.06.2011, 21:21
122-00-00
хорошая шутка :)

Классный СТП у саркора! DNS проверят и перепишут!

PANAMA
04.06.2011, 12:29
Сегодня ночью в TAS-IX произошла какая то авария и из-за этого весь траффик у Саркара стал тарифицироваться как внешний . В результате этого у меня было списано почти 600 Мб траффика .
Позвонил в СТП Саркора . Там вежливо ответили , что так , как Саркор не виноват в аварии , то траффик считается списаным . Но посоветовали приехать в головной оффис и написать заявление .
Но с другой сторны - я тоже не виноват в аварии и договор заключал с Саркором , а не с TAS-IXом , откуда следует , что эта авария -внутренние проблемы самого Саркора . Тем более, что меня никто своевременно не предупредил о перетарификации .
Поэтому вопрос: вернут траффик или нет ?

Konstantin
05.06.2011, 01:01
пиши: "пропало". конечно же не вернут!!!

Dolphin
05.06.2011, 02:08
Сегодня ночью в TAS-IX произошла какая то авария и из-за этого весь траффик у Саркара стал тарифицироваться как внешний . В результате этого у меня было списано почти 600 Мб траффика . Позвонил в СТП Саркора . Там вежливо ответили , что так , как Саркор не виноват в аварии , то траффик считается списаным . Но посоветовали приехать в головной оффис и написать заявление .
Феерично.

Konstantin
05.06.2011, 23:26
Феерично.

Здесь не все такие умные и образованные как Вы.
Я, например, не знаю таких умных слов.

azim
06.06.2011, 00:26
Феерично :)

Efim Kushnir
06.06.2011, 00:31
Феерично.

Ну, в смысле "ба-бах!" и вспышки света в разных местах.

Evgeniy Sklyarevskiy
06.06.2011, 01:50
Ну, в смысле "ба-бах!" и вспышки света в разных местах. Это лопаются DNS'ы надувные... я сколько раз наблюдал.

gzega
06.06.2011, 06:30
Феерично.

Здесь особого ума и тем более образованности не нужно, в смысле, чтобы написать непонятное.

Nodir Sharipov
06.06.2011, 15:34
Итак сегодня наблюдаю ужасное качество интернета, с 11 часов утра по сей час а это уже 16:00, и думаю это ещё не конец. Постоянные дисконекты и потери линка, СТП как всегда просит ждать и утверждает что решение проблемы уже совсем скоро а в частности в течении часа, но как видим уже 5 часов одно и тоже.

Farro
06.06.2011, 15:45
Заметил, что за последнее время (примерно с месяц уже) по вечерам скорость "падает" до невозможного.. Сначала подозревал, что моя "воздушка" совсем "сдохла", то есть где-то возможно контакты, скрутки и прочее... Но ведь днём (и утром особенно) они (скрутки) не самозачищаются... Раньше скорость была 128 кб/с, уже несколько месяцев 512 кб/с. И, знаете, изменение в скорости сразу заметно...

П.С. Перед тем, как отправить этот мэссадж, посидел, поанализировал и понял, что вероятно не в Саркоре дело - может серверы, на которых размещены сайты, посещаемые мной, перегружены в это время?

MrSmirnoff
06.06.2011, 17:56
Слышал что в сторону массива Ялангач (Высоковольтный) и Феруза ведут оптоволокно. Инсайдер.

Вопрос - вот у меня частный дом. На плане развертывания мой коттеджик находится в 50 метрах от 4хэтажного дома. Номер дома на память не помню. Местоположение напротив ж\д станции Феруза. Суть в том, что насколько я разбираюсь в телекоммуникации, провести от 4х-этажки по кабельному подвесу с двумя трубостойками (одна на крыше 4хэтажки, одна на крыше коттеджа) оптоволокно можно без согласований (информация с ГИС) если используется для личных целей.

Хочу провести в свой частный дом Хоум Езернет. Почему в офисе мне сказали что в частные дома не ведем? Проблемы с CW? или что?

gzega
06.06.2011, 18:43
Итак сегодня наблюдаю ужасное качество интернета, с 11 часов утра по сей час а это уже 16:00, и думаю это ещё не конец. Постоянные дисконекты и потери линка, СТП как всегда просит ждать и утверждает что решение проблемы уже совсем скоро а в частности в течении часа, но как видим уже 5 часов одно и тоже.

У меня аналогично. Причем СТП даже не интересуется логином, то есть проблема общая для всех юзеров.

Farro
06.06.2011, 19:49
У меня уже не первый день трабблы с закачкой фильмов с Киномана. Качаю через Даунлоад Мастер. Постоянно какой-то сбой...

MrSmirnoff
06.06.2011, 21:09
У меня уже не первый день трабблы с закачкой фильмов с Киномана. Качаю через Даунлоад Мастер. Постоянно какой-то сбой...

Плюсую. И вообще складывается ощущение что Афиша или там Медиатека крайне твердо забила на киноман и мп3уз. Из промо-порталов они уже ушли - тасикс, торренты (которые тоже кстати жестоко убиваются) и прочее. Магазином так и не стали. Но аудитория была. И есть. Но толку ноль - сервера горят или что там, фильмы и музыка нерегулярны несмотря на все обещания.
Попахивает...

Khusan
06.06.2011, 22:27
Скорость по вечерам действительно не очень, с внутренних ресурсов тоже, у меня Home ethernet так что атс, телефонные провода и прочее сразу отбрасывается. сегодня постоянно происходят дисконекты затем выходит ошибка имени и пароля ...

Islom Djamalov
07.06.2011, 01:00
внешний канал на саркоре только у меня не работает или это у всех он упал?:)

Fox M
07.06.2011, 03:38
Не только внешний,но и внутренний тоже что-то работает,а что-то нет.

Vladimir Volkov
07.06.2011, 04:47
Пост сотружника Саркора nedoroslik (http://forum.sarkor.com/index.php?showuser=12543)
Уважаемые абоненты!
С 22:00 06/06/2011 по настоящий момент наблюдается отсутствие доступа в сеть Интернет. В процессе анализа было выявлено, что осуществляется массированная распределенная атака на нашу сеть. В результате предпринятых мер восстановлена корректная работа сети Саркор Телеком. Продолжаются работы совместно с сотрудниками АК "Узбектелеком" по восстановлению доступа в сеть Интернет.
Надеемся на Ваше понимание.

gzega
07.06.2011, 05:59
Пост сотружника Саркора nedoroslik (http://forum.sarkor.com/index.php?showuser=12543)
Уважаемые абоненты!
С 22:00 06/06/2011 по настоящий момент наблюдается отсутствие доступа в сеть Интернет. В процессе анализа было выявлено, что осуществляется массированная распределенная атака на нашу сеть. В результате предпринятых мер восстановлена корректная работа сети Саркор Телеком. Продолжаются работы совместно с сотрудниками АК "Узбектелеком" по восстановлению доступа в сеть Интернет.

При попытке выяснить причину не комфортной работы на форуме Саркора, меня забанили, ссылаясь на то, что отрицательно влияю на имидж СТП и т.п. хотя всегда был доволен работой СТП. Благо суперкнопочка у вас под рукой.

gzega
07.06.2011, 08:43
При попытке выяснить причину не комфортной работы на форуме Саркора, меня забанили, ссылаясь на то, что отрицательно влияю на имидж СТП и т.п. хотя всегда был доволен работой СТП. Благо суперкнопочка у вас под рукой.

Извиняюсь, оказалось еще не забанили, хотя объявили на 30 суток.

PANAMA
07.06.2011, 09:07
Вчера отдал заявление на потерю траффика из-за сбоя в TAS-IX.
Траффик так и не вернули . Жаль . Хорошая компания была Саркор-Телеком .

Concerned
07.06.2011, 09:09
Извиняюсь, оказалось еще не забанилинервы наверное... у них же
осуществляется массированная распределенная атака на сеть.Это как, извините? Что то я с утра не могу представить как это вообще возможно...
Кто то с топорами (ножами, динамитом...) бегает и атакует кабеля в колодцах?

Серьезно, это не оффтоп, это вроде как вопрос к саркор. Всё вроде в тему.

Vladimir Sheyanov
07.06.2011, 11:46
Настораживает... У меня 15 гигов за ночь насчитали из-за этого сбоя... 470$ отдавать за трафик в тасикс не реально

Nodir Sharipov
07.06.2011, 11:53
Снова внешний интернет пропадает, что за дела?
Вчера целый день дисконекты и потери линка с утра, вечером проблемы с внешкой, сегодня снова? И это форс-мажор, как любят говорить в Саркоре. Может компенсируете простои в коем-то веке!

hda0
07.06.2011, 12:02
внешний канал на саркоре только у меня не работает или это у всех он упал?
есть такое. у нас т оже канал грохнулся резко и до полуночи и после.
а тасикс вообще почти на 80% не батрачил несколько часов, у кого то он был а у кого то тасикса вообще не было, ну а у кого то он был но с дичайшими тормозами - например у саркора.

Камолиддин Зайнутдинов
07.06.2011, 12:05
внешний канал не пропадает. я уже 1,5 часа разговариваю по яху.

hda0
07.06.2011, 12:06
Пост сотружника Саркора nedoroslik Уважаемые абоненты! С 22:00 06/06/2011 по настоящий момент наблюдается отсутствие доступа в сеть Интернет.
почему то данный псто отсутствует на оффсайте!

Nodir Sharipov
07.06.2011, 12:14
внешний канал не пропадает. я уже 1,5 часа разговариваю по яху.

Ну я говорю за себя, у себя наблюдаю проблемы с внешним каналом.

Ну так а зачем, клиентам ведь не обязательно знать.

Evgeniy Sklyarevskiy
07.06.2011, 12:16
Пост сотружника Саркора nedoroslik
Уважаемые абоненты!

Как бы мы его могли прочесть без доступа? :-0)
Будем надеяться, что все заработало. Бывает.

Камолиддин Зайнутдинов
07.06.2011, 12:23
Бывает.
ну да, бывает. за все время, только один раз такая проблема.

Islom Djamalov
07.06.2011, 12:25
Как бы мы его могли прочесть без доступа? :-0)
это и огорчает, форум то доступен только из сети snet :)

gzega
07.06.2011, 12:46
Пост сотружника Саркора nedoroslik Уважаемые абоненты! С 22:00 06/06/2011 по настоящий момент наблюдается отсутствие доступа в сеть Интернет.

Здесь (http://forum.sarkor.com/index.php?showtopic=17379&st=20&p=475325&#entry475325). правда это было давно и не правда.

gzega
07.06.2011, 12:48
Бывает.
ну да, бывает. за все время, только один раз такая проблема.

И этот раз длиться много раз, точнее не раз а суток!!!

hda0
07.06.2011, 13:00
Здесь. правда это было давно и не правда.
знаете ли, я, например, не такой большой любитель форумов, что б быть там завсегдатаем и знать где в какой категории может лежать данная новость.
для этого есть оффсайт с разделом - аварии и профилактики, где юзер должен видеть все траблы, а не дёргать в конвульсиях модем и бить его о стенку, и перегружать компы в цикле :)

PANAMA
07.06.2011, 13:16
для этого есть оффсайт с разделом - аварии и профилактики
Странное дело , на офсайте нет ни слова об аварии в TAS-IX и компенсации траффика пользователям .
И вообще - данная авария при умелом подходе может "неоднократно повториться" и можно списать кучу траффика на личные нужды Саркоровцев .

gzega
07.06.2011, 13:30
Странное дело , на офсайте нет ни слова об аварии в TAS-IX и компенсации траффика пользователям .
И вообще - данная авария при умелом подходе может "неоднократно повториться" и можно списать кучу траффика на личные нужды Саркоровцев .

Советую поститься там с почтением, а то супер кнопочка у них на взводе!!!
Странное твориться с доступом, никак не понять ... колбасит страшно все. Даже при работе этого юфорума перестал работать поисковик "моё меню>мои сообщения .... "Словом не ясно кто кого колбасит. ЖЕСТЬ!

Alisher Umarov
07.06.2011, 13:46
Вообще интересный тренд получается.
Падает ТасИКС и у всех клиентов трафик пойдет как внешний?
А у других провайдеров так же?

Vladimir Sheyanov
07.06.2011, 13:54
Это не первый раз - в прошлом месяце в тех же числах "упал" фильтр тасикс в биллинге и насчитал больше гигабайта трафика в мир. Трафик вроде откатили, но как входящий, а исходящий пришлось оплачивать в районе 30$.
Прискорбная какая-то тенденция - со 2 по 5 число каждого месяца лучше компьютер по ночам не включать и в сеть не выходить.

Vladimir Sheyanov
07.06.2011, 13:57
Вообще интересный тренд получается.
Падает ТасИКС и у всех клиентов трафик пойдет как внешний?
А у других провайдеров так же?
Алишер ака, вот мне не понятно. У каждого провайдера есть подсети участников тасикса. Допустим ситуация - упал тасикс сервер, но подсети то остались у провайдера локально и система знает какие адреса внешние, а какие локальные. Каким образом тогда начинаются косяки с биллингами и перерасходом трафика?

gzega
07.06.2011, 14:03
Каким образом тогда начинаются косяки с биллингами и перерасходом трафика?

И начнут тогда падать биллинговые сервера, не выдержав крепости тех косяков, практически всех провайдеров и наступает полный трендец всем. Собственно кажется все то, что мы имеем на сейчас.

gzega
07.06.2011, 14:06
Нет биллинга - нет и сервиса!!!

Vladimir Sheyanov
07.06.2011, 14:11
И начнут тогда падать биллинговые сервера, не выдержав крепости тех косяков, практически всех провайдеров и наступает полный трендец всем. Собственно кажется все то, что мы имеем на сейчас.
Честно признаться, нареканий к саркору нет - интернет работает, скорость радует, даже СТП приветливо разговаривает, но портить всю картину такими косяками с расчётом относимости трафика к тем или иным сетям... не могу понять. Если бы реально насидел 15 гигов исходящего трафика в мир - без разговоров бы пошёл и оплатил всю сумму в кассу, но когда на компе запущен только торрент клиент с IP фильтром на тасикс - платить я считаю не за что - чистая ошибка системы провайдера.

Vladimir Volkov
07.06.2011, 14:27
Честно признаться, нареканий к саркору нет - интернет работает, скорость радует, даже СТП приветливо разговаривает, но портить всю картину такими косяками с расчётом относимости трафика к тем или иным сетям... не могу понять. Если бы реально насидел 15 гигов исходящего трафика в мир - без разговоров бы пошёл и оплатил всю сумму в кассу, но когда на компе запущен только торрент клиент с IP фильтром на тасикс - платить я считаю не за что - чистая ошибка системы провайдера.
Как говорится : "Добро пожаловать в офис Саркора для написания жалобы" :) Другого выхода по кажется нет. Или пока не будет других вариантов.

PANAMA
07.06.2011, 14:51
Как говорится : "Добро пожаловать в офис Саркора для написания жалобы" А толк есть от этой жалобы ? Ну написал я вчера , отдал . А что дальше ? Траф пока не вернули...

Timur Vakhabov
07.06.2011, 16:01
122-00-00

Что толку звонить вразумительного ответа они не дают!!! Всякую охинею несут!!! То внешний провайдер блокирует то ещё чтото просто интересно почему у других провайдеров ни кто не блокирует??

1) Что может быть вразумительнее ответа, когда Вам перечитывают официальное сообщение от вышестоящего провайдера или руководства?
2) Пользуясь Саркором некорректно делать выводы о том, что происходит у других провайдеров. Проблемы есть у всех, не все о них говорят и не все их решают.

Timur Vakhabov
07.06.2011, 16:09
Сегодня ночью в TAS-IX произошла какая то авария и из-за этого весь траффик у Саркара стал тарифицироваться как внешний . В результате этого у меня было списано почти 600 Мб траффика .
Позвонил в СТП Саркора . Там вежливо ответили , что так , как Саркор не виноват в аварии , то траффик считается списаным . Но посоветовали приехать в головной оффис и написать заявление .
Но с другой сторны - я тоже не виноват в аварии и договор заключал с Саркором , а не с TAS-IXом , откуда следует , что эта авария -внутренние проблемы самого Саркора . Тем более, что меня никто своевременно не предупредил о перетарификации .

Сначала подумал, что Вы сам с собой и о своём.

1) Это важно, что Саркор в этой аварии не виноват, что и было озвучено при разговоре с СТП. Подобные случаи находятся вне нашей сети и не под нашим управлением/доступом - поэтому и предотвратить это не могли со стороны Саркора.
2) Именно потому, что со стороны тасикса (как организации) никак не могут быть произведены никакие компенсации (об элементарных извинениях и признании косяков - вообще молчу), заявления клиентов в Саркоре будут рассматриваться в целях правильной тарификации.

Timur Vakhabov
07.06.2011, 16:19
Слышал что в сторону массива Ялангач (Высоковольтный) и Феруза ведут оптоволокно. Инсайдер.

Вопрос - вот у меня частный дом. На плане развертывания мой коттеджик находится в 50 метрах от 4хэтажного дома. Номер дома на память не помню. Местоположение напротив ж\д станции Феруза. Суть в том, что насколько я разбираюсь в телекоммуникации, провести от 4х-этажки по кабельному подвесу с двумя трубостойками (одна на крыше 4хэтажки, одна на крыше коттеджа) оптоволокно можно без согласований (информация с ГИС) если используется для личных целей.

Хочу провести в свой частный дом Хоум Езернет. Почему в офисе мне сказали что в частные дома не ведем? Проблемы с CW? или что?

Поскольку не указали с кем Вы в офисе разговаривали, склонившись над "планом развёртывания", уведомляю официально, что при покрытии Вами всех расходов по подключению вашего частного отдельно-стоящего дома к сети Саркор - все работы будут сделаны, если уж действительно не потребуется согласование (это не только ГИСа вопрос).

Timur Vakhabov
07.06.2011, 16:24
Извиняюсь, оказалось еще не забанилинервы наверное... у них же
осуществляется массированная распределенная атака на сеть.Это как, извините? Что то я с утра не могу представить как это вообще возможно...
Кто то с топорами (ножами, динамитом...) бегает и атакует кабеля в колодцах?

Серьезно, это не оффтоп, это вроде как вопрос к саркор. Всё вроде в тему.

Что такое DOS-атака? Погуглите и узнаете кто бегает и как атакует.

Timur Vakhabov
07.06.2011, 16:27
Вчера целый день дисконекты и потери линка с утра, вечером проблемы с внешкой, сегодня снова? И это форс-мажор, как любят говорить в Саркоре. Может компенсируете простои в коем-то веке!

Читайте договор, что и как компенсируется, если имеете основания на компенсации - пишите заявление в офисе там же - Главпочтамт.

Timur Vakhabov
07.06.2011, 16:37
знаете ли, я, например, не такой большой любитель форумов, что б быть там завсегдатаем и знать где в какой категории может лежать данная новость.
для этого есть оффсайт с разделом - аварии и профилактики, где юзер должен видеть все траблы, а не дёргать в конвульсиях модем и бить его о стенку, и перегружать компы в цикле :)

Стопиццотый раз объясняю, что в момент аварии (а в данном случае признаётся аварией, если не диверсией) причина и последствия неизвестны - нужно время чтобы разобраться и устранить, потому существует ещё колл-центр 122-00-00.
А предупреждать об аварии невозможно, никто нас не оповещает, когда намерен провести DOS-атаку и сколько это продлиться :biggrin:

P.S. 2 gzega: если от такого бьют конвульсии - это уже лечить надо, и дело не в интернете, а в болезненно-маниакальной зависимости.

Timur Vakhabov
07.06.2011, 16:49

1) А на офсайте таксикса есть что-нибудь про аварию???
2) Докажите, что сотрудники тасикса сделали это умышленно - и только после этого имеет смысл развивать мысль о сговоре сотрудников тасикса и провайдеров. А пока - придержите мысли-скакуны. :KidRock_06:
3) Поэтому люди с такими мыслями в Саркоре не работают - чтобы в голову не приходило использовать подобные "умелые" подходы. :KidRock_02:

PANAMA
07.06.2011, 17:28
1) Это важно, что Саркор в этой аварии не виноват, что и было озвучено при разговоре с СТП. Подобные случаи находятся вне нашей сети и не под нашим управлением/доступом - поэтому и предотвратить это не могли со стороны Саркора.
Я и не обвинял Саркор в аварии . И прекрасно понимаю , такие вещи далеко не всегда можно прдотвратить или спрогнозировать . Поэтому отнёсся с пониманием .
2) Именно потому, что со стороны тасикса (как организации) никак не могут быть произведены никакие компенсации (об элементарных извинениях и признании косяков - вообще молчу), заявления клиентов в Саркоре будут рассматриваться в целях правильной тарификации.
Очень надеюсь на положительное решение .
Понимая, что вины Саркора в этом нет , хочу заметить , что и моей вины тем более нет . И договор(контракт) у меня не с ТАСИКСом, а с Саркором .И деньги я плачу не ТАСИКСу , а Саркору .
Представте , что вы купили хлеб в магазине , а там внутри черви . Вы кому предъявите - магазину или пойдёте на хлебзавод ? Я - магазину, потому что я ему(магазину) деньги платил , а не хлебзаводу .

gzega
07.06.2011, 17:30

Стопиццотый раз объясняю, что в момент аварии (а в данном случае признаётся аварией, если не диверсией) причина и последствия неизвестны - нужно время чтобы разобраться и устранить, потому существует ещё колл-центр 122-00-00.
А предупреждать об аварии невозможно, никто нас не оповещает, когда намерен провести DOS-атаку и сколько это продлиться :biggrin:

P.S. 2 gzega: если от такого бьют конвульсии - это уже лечить надо, и дело не в интернете, а в болезненно-маниакальной зависимости.

Уважаемый Тимур. У меня оказалось тоже такая же жесть-зависимость. Правда до конвульсий еще не дошло, но признать, что от потери сети тоже бывают примечательности не могу.

PANAMA
07.06.2011, 17:36
2) Докажите, что сотрудники тасикса сделали это умышленно - и только после этого имеет смысл развивать мысль о сговоре сотрудников тасикса и провайдеров. А пока - придержите мысли-скакуны.
3) Поэтому люди с такими мыслями в Саркоре не работают - чтобы в голову не приходило использовать подобные "умелые" подходы.
Мне вполне достаточно того , что Саркор до сих пор(72 часа) не решил вопрос с тарификацией . И на сегодняшний день сложилась ситуация , когда на клиентов возложили решение внутренней проблемы Саркора и ТАСИКСа. Меня как пользователя совершенно не должно интересовать какие между вами отношения . Это ,если хотите, этикет ведения бизнеса - улыбаться клиенту , даже если в дверь стучит прокуратура .
А Саркор вынес весь этот мусор на всеобщее обозрение . Причём в самом неприглядном виде - снятием траффика , т.е. снятием денег .

Timur Vakhabov
07.06.2011, 18:00
2) Докажите, что сотрудники тасикса сделали это умышленно - и только после этого имеет смысл развивать мысль о сговоре сотрудников тасикса и провайдеров. А пока - придержите мысли-скакуны.
3) Поэтому люди с такими мыслями в Саркоре не работают - чтобы в голову не приходило использовать подобные "умелые" подходы.
Мне вполне достаточно того , что Саркор до сих пор(72 часа) не решил вопрос с тарификацией . И на сегодняшний день сложилась ситуация , когда на клиентов возложили решение внутренней проблемы Саркора и ТАСИКСа. Меня как пользователя совершенно не должно интересовать какие между вами отношения . Это ,если хотите, этикет ведения бизнеса - улыбаться клиенту , даже если в дверь стучит прокуратура .
А Саркор вынес весь этот мусор на всеобщее обозрение . Причём в самом неприглядном виде - снятием траффика , т.е. снятием денег .

Достаточно для чего? Чтобы делать огульные выводы? И в эти выходные Вы сами отработали положенных 16 рабочих часов??? 72 часа - это какой-то показатель? И что значит "Саркор не решил", если Вам уже объяснили где проблема произошла?
Вы утверждаете что проблема в тарификации? Если далеки от понимания - не делайте таких необоснованных выводов. Объясняю примером: ресурс, на который Вы ходили два года через окошко с названием тасикс вдруг оказывается за закрытым окошком, а вот дверь которая называется внешний мир оказывается открытойи Ваш маршрут теперь пролегает через мир. Никакого отношения к нашему биллингу и тарификации это не имеет. В нём как были прописаны окошки в тасикс, так и прописаны, как были прописаны окошки в мир, так и они прописаны.
Вас как пользователя это никак не волнует до тех пор, пока я Вам не докажу что ресурсы, которые Вы используете уже не находятся в тасиксе. Если в тасиксе будет продолжать происходить подобное как в ночь на 4-е июня, то именно это клиентам Саркор и сообщит. Так что если не хотите ошибиться - проверяйте принадлежность ресурса к тасиксу в момент посещения. Пока я вижу что пострадавшие - это в основном юзеры торрента, которые поставили закачку и пошли спокойно спать. Кстати, подобное часто происходит с новичками, впервые пользующимися программами закачки - по умолчанию во многих из них стоит поиск по зеркалам, которые отнюдь не обязательно находятся в тасиксе или на Саркоре. И приходит потом обалдевший абонент, скачавший за ночь фильм с мира...
Насчёт улыбаться - я вообще Вас лично не понял, поскольку не понимаю откуда такая предубеждённость что Саркор не принимает решений дабы решить проблему? Вообще-то жизнь через 72 часа не кончилась и не остановилась, для исправления ситуации тоже нужно время.
Также не понимаю, про какой это мусор Вы сейчас пишите? Ещё раз объясняю, биллинг считает без остановки, независимо от того рухнул сервак в тасиксе или нет. Если изменилась маршрутизация и трафик от/к выбранному Вами ресурсу пошёл через мир, то биллинг считает Вам как внешний трафик. Ничего неправильного здесь нет - это машина, так работает алгоритм, он не выбирает довольны Вы этим или нет. Вопросами удовольствия могут потом заниматься отдельно люди, по Вашему письменному заявлению, исходя из понимания причины и последствий произошедшего.

PANAMA
07.06.2011, 18:20
Вы утверждаете что проблема в тарификации? Не утверждаю , но конкретно для меня это выглядит именно так - траф ТАСИКСа стал тарифицироваться как внешний .
И в эти выходные Вы сами отработали положенных 16 рабочих часов??? 72 часа - это какой-то показатель? Для меня - дА. Потому что я считаю Саркор именно компанией , а не индивидуальным предпринимателем . Т.е. должен быть штат , задействованный во время форс-мажора . Причём мы,пользователи, работу этого штата видеть не должны .Нам важен результат .
Также не понимаю, про какой это мусор Вы сейчас пишите? Ваши взаимоотношения с ТАСИКСом . То , что вы не можете с ними о чём то договориться , говорит о ваших непростых с ними отношениях .
Пока я вижу что пострадавшие - это в основном юзеры торрента, которые поставили закачку и пошли спокойно спать В моём случае - это utube.uz , ресурс на 100% от ТАСИКС .
не понимаю откуда такая предубеждённость что Саркор не принимает решений дабы решить проблему? Не предубеждённость , а констатация факта -проблема не решена спустя 3е суток .

И ещё раз повторюсь: Отношусь к Вашим проблемам с пониманием и очень надеюсь на положительное решение . Именно так я написал в заявлении у Вас в головном офисе .

Vladimir Sheyanov
07.06.2011, 18:29
Друзья, давайте не будем обострять обстановку.

PANAMA, Тимур Борисович вполне адекватный человек, всегда старается помочь, и само то, что он отвечает на форуме и говорит об инциденте - большое благо для нас и для других абонентов - значит о проблеме известно и даже коммерческий директор компании ей обеспокоен. По поводу сроков рассмотрения жалоб и заявлений долго и много говорилось - минимум 15 дней могут тянуть, а могут приложить усилия и быстро решить вопрос, чем я уверен сейчас и занимаются.

Timur Vakhabov, В целом я доволен решением по ситуации, которая произошла у меня в прошлом месяце, однако платить 470$ реально сейчас не в масть, поэтому давайте найдём выход из сложившейся ситуации и спокойно выплавим из инцидента, благо я не отношусь к новичкам торрентокачальщикам и приложил все усилия и механизмы к недопущению утечки трафика (IP фильтр на тасикс+отключённый DHT и поиск локальных пиров + плюс отдельный порт на рутере и в KISe 2011 для спокойствия).
Заранее благодарю за содействие в решении вопроса и всесторонне положительный результат.

Timur Vakhabov
07.06.2011, 18:41
Вы утверждаете что проблема в тарификации? Не утверждаю , но конкретно для меня это выглядит именно так - траф ТАСИКСа стал тарифицироваться как внешний .

Он и был внешний. Тарификация была исключительно верной и правильной.

И в эти выходные Вы сами отработали положенных 16 рабочих часов??? 72 часа - это какой-то показатель? Для меня - дА. Потому что я считаю Саркор именно компанией , а не индивидуальным предпринимателем . Т.е. должен быть штат , задействованный во время форс-мажора . Причём мы,пользователи, работу этого штата видеть не должны .Нам важен результат .
Ваши взаимоотношения с ТАСИКСом . То , что вы не можете с ними о чём то договориться , говорит о ваших непростых с ними отношениях .

Эта ситуация для Саркора не является форс-мажором. Напоминаю, это авария тасикса. Устраняют такую аварию не в Саркоре, а в тасиксе. А рассмотрение заявлений и принятие решений происходит по факту получения необходимой и полной информации. В данном случае сроки для проявления лояльности со стороны компании в 5-7 рабочих дней вполне приемлемы в сравнении с существующей практикой подобных ситуаций. Имхо.
Кстати, Вы скромно молчите про то, что проблема прекратила своё существование 4 июня утром. Значит сколько на самом деле времени ушло именно на устранение проблемы?

Пока я вижу что пострадавшие - это в основном юзеры торрента, которые поставили закачку и пошли спокойно спать В моём случае - это utube.uz , ресурс на 100% от ТАСИКС .
не понимаю откуда такая предубеждённость что Саркор не принимает решений дабы решить проблему? Не предубеждённость , а констатация факта -проблема не решена спустя 3е суток .

И ещё раз повторюсь: Отношусь к Вашим проблемам с пониманием и очень надеюсь на положительное решение . Именно так я написал в заявлении у Вас в головном офисе .

Ночь на 4 июня показала что нет на 100% ресурса от ТАСИКС :biggrin: .

Компенсационное решение уже принято. Другого и быть не могло.

PANAMA
07.06.2011, 18:41
большое благо для нас и для других абонентов - значит о проблеме известно и даже коммерческий директор компании ей обеспокоен. Пока я полчаса сидел в очереди в офисе при мне расторгли договор 9 человек .

По поводу сроков рассмотрения жалоб и заявлений долго и много говорилось - минимум 15 дней могут тянуть, а могут приложить усилия и быстро решить вопрос А больше клиенту ничего и не надо : сроки рассмотрения. Больше всего тяготит неопределённость .

В целом я с Вами согласен и тоже придерживаюсь компромисов .
Буду ждать.....

PANAMA
07.06.2011, 18:43
Компенсационное решение уже принято. Другого и быть не могло. Спасибо ! Чстно говоря - другой ответ меня бы удивил.

Timur Vakhabov
07.06.2011, 18:44
Vladimir Sheyanov,
а где заявление от абонента Шеянова? :naughty:

Timur Vakhabov
07.06.2011, 18:47
Компенсационное решение уже принято. Другого и быть не могло. Спасибо ! Чстно говоря - другой ответ меня бы удивил.

А вот это, кстати, и есть тот случай, когда невзирая на улыбки клиентам, прокуратура может сказать каким должен был быть правильный ответ :icon_wink:.

Камолиддин Зайнутдинов
07.06.2011, 19:39
Тимур Борисович вполне адекватный человек, всегда старается помочь
подтверждаю. эта правда на 100%.

hda0
07.06.2011, 19:47
Вообще интересный тренд получается. Падает ТасИКС и у всех клиентов трафик пойдет как внешний? А у других провайдеров так же?
нет не у всех.имхо у некоторых провов биллинг завязан динамически на BGP, и оттуда сети тягает. упал тасикс - сетки пошли считаться как внешние :)
а у нас статика. рУками /dev/hands надо забивать в конфиг.

hda0
07.06.2011, 19:53
А толк есть от этой жалобы ? Ну написал я вчера , отдал . А что дальше ? Траф пока не вернули...
помнится когда ТПС переходил с одного биллинга на другой - тоже траф неверно насчитался в начале следующего месяца. у знакомого на 60 баксов начитало, у меня на 10, у кого то там вообще на 500. исправили ведь.
так что исправить всё и всегда можно. было бы желание.
тем более, у любого, даже коммерческого биллинга есть фича пересчёта трафика по клиенту, или сразу по всем клиентам за определенную дату в случае переконфигурации тарифов или сетей.

hda0
07.06.2011, 20:00
причина и последствия неизвестны - нужно время чтобы разобраться и устранить, потому существует ещё колл-центр 122-00-00.
Не поверите :???:
я ради интереса, начал названивать с момента обвала ПППоЕ, и около часа не мог прозвониться - или бизи ловил или имхоят банк. потом плюнул, и оставил эту затею. представляю как стп разрывался и многолинейный номер был весь в дауне :naughty:

Vladimir Sheyanov
08.06.2011, 08:41
Vladimir Sheyanov,
а где заявление от абонента Шеянова?
Тимур ака, пока только в персональном кабинете написал, сегодня заеду и в абонентский.

Farro
08.06.2011, 11:09

Сделаем маааленькую прогулочку в недалёкое прошлое ...

Моё сообщение номер 527 (в этой же теме) от 23/04/11:
... У меня такой вопрос - ТасИКС бесплатен на моём тарифном плане. Но одновременно я могу открыть в браузере несколько закладок - некоторые сайты в ТасИКСе, некоторые из "наружки". Система (биллинг?) различает- что платно, а что бесплатно??? То есть если я открою Мэйл.ру и Письма о Ташкенте параллельно, то как будет вестись учёт трафика? Слышал, что у одного из ИСП Ташкента нужно вручную переключаться, дабы система не посчитала платный и бесплатный трафик вместе...

Сообщение 528 от Islom Djamalov, от 23/04/11:
...Конечно различает, это же не шарашкина контора...

Сообщение 530 от Islom Djamalov, от 23/04/11:
хотел сказать что это солидная компания со здравым подходом. таких недопустимых оплошностей не допускает. можно одновременно скачивать с внутренних, внешних ресурсов и одновременно таш-икс - будьте уверены байты нигде не затеряются, каждый будет в своем отделении

Кто виноват? Что делать? Едят ли курицу руками?:)

П.С. Это не для того, чтобы сказать, что кто-то виноват, и Саркор - нехорошая компания, нет, я не считаю её нехорошей компанией. Просто отчего-то вспомнились мои опасения:).

hda0
08.06.2011, 11:33
сейчас каждый провайдер использует Netflow для подсчёта/обработки трафика.
если по какой то причине диапазон айпи или сеть/подсеть вылетела из списка обработки, то может возникнуть ситуация описанная парами страниц выше. как я уже говорил - для устранения причины подсчета внутреннего трафика как внешний, надо всего лишь желание помочь юзеру, поковырять биллинг программерам или админам и сделать багфикс или на одного юзера или на группу юзеров если баг имеет место быть в глобальном масштабе.

JackDaniels
08.06.2011, 11:40
сейчас каждый провайдер использует Netflow
Не каждый, не правда.

hda0
08.06.2011, 11:46
Не каждый, не правда.
шепните на ушкО - кто не юзает???:shok:

Islom Djamalov
08.06.2011, 12:39
Кто виноват?
Тимур ака написал же подробно, виноват таш-икс. их сеть упала, для сохранения доступа к сайтам маршрут пошел по внешнему каналу, за счет чего и посчитался. другое дело если бы трафик физически проходил через таш-икс и при этом считался бы как внешний, это да - оплошность. но ведь такого не было.

Timur Vakhabov
08.06.2011, 12:52
сейчас каждый провайдер использует Netflow для подсчёта/обработки трафика.

Прекращаем оффтопить.
Если есть желание технических дискуссий - открывайте тему в общем разделе, обсуждайте вдоволь сколько угодно.

Timur Vakhabov
08.06.2011, 13:03

Сделаем маааленькую прогулочку в недалёкое прошлое ...

Моё сообщение номер 527 (в этой же теме) от 23/04/11:
... У меня такой вопрос - ТасИКС бесплатен на моём тарифном плане. Но одновременно я могу открыть в браузере несколько закладок - некоторые сайты в ТасИКСе, некоторые из "наружки". Система (биллинг?) различает- что платно, а что бесплатно??? То есть если я открою Мэйл.ру и Письма о Ташкенте параллельно, то как будет вестись учёт трафика? Слышал, что у одного из ИСП Ташкента нужно вручную переключаться, дабы система не посчитала платный и бесплатный трафик вместе...

Просто отчего-то вспомнились мои опасения:).

Биллинг прекрасно различает что платно, а что бесплатно.
Кратко, если до сих пор внимательно не прочитали и не поняли мои вчерашние разъяснения: в ночь на 4 июня ресурсы тасикса по технической причине перестали быть ресурсами тасикса, дорожка к ним от Вашего компутера пошла через мир, т.е. внешний трафик. И биллинг наш чётко и правильно заметил, что это внешний трафик.
Теперь, в продолжение темы, предпринятых мер и взаимодействия с тасиксом привожу ответ от админа тасикса, уважаемого мной Муллахмата Ибрагимова:
Уважаемые коллеги!
4го июня в 2.40 в здании ТАШТТС, в помещении ННО ЦВСПД “TAS-IX”, произошло отключение света. В результате чего произошло отключение оборудования (2 сервера, свичи, роутер). После подачи электроэнергии свичи и роутер возобновили работу в штатом режиме. Однако оба сервера не стартовали. Первый сервер не запустился совсем. На втором сервере после запуска, операционная система обнаружила ошибки на дисковом массиве, исправление которых требовало ручного вмешательства. Так как сервера не стартовали, участники точки обмена не получали информацию о маршрутах от друг друга, от BGP демонов.
В 7.45 я получил звонок и после предварительных проверок в 8.20 выехал на атс. Примерно в 9.10 удалось запустить второй сервер. После осмотра первого сервера было выявлено, что причиной сбоя, вероятнее всего, стал отказ одного(или нескольких) из вентиляторов сервера. После 2х запусков сервер включился. В течении дня этот сервер несколько раз перегружался для проверки запуска, а также выключался из сети.Позже после очередного отключения сервер опять не включился.
Для предотвращения подобного в будущем, были предприняты необходимые меры. В частности куплен и будет настроен в ближайшее время новый сервер.
В последствии будет приобретен еще один, а также другие мероприятия по обеспечению надежности.

С уважением,
Ибрагимов Муллахмат.
Системный администратор
ННО ЦВСПД "TAS-IX"

Адекватная, хоть и запоздалая реакция (лучше поздно чем никогда), свидетельствует о том, что есть понимание и стремление к избежанию подобных ситуаций в будущем. Также как и налицо конструктивность специалистов тасикса в процессе анализа произошедшего и критичности проблемы для клиентов пострадавших провайдеров.
Так что, Farro, на все остальные возможные риски могу посоветовать застраховаться, чтобы спать совсем спокойно. Хотя и это в нашем изменчивом мире не гарантирует Вам на 100% - будьте реалистом.

Timur Vakhabov
08.06.2011, 13:15
причина и последствия неизвестны - нужно время чтобы разобраться и устранить, потому существует ещё колл-центр 122-00-00.
Не поверите :???:
я ради интереса, начал названивать с момента обвала ПППоЕ, и около часа не мог прозвониться - или бизи ловил или имхоят банк. потом плюнул, и оставил эту затею. представляю как стп разрывался и многолинейный номер был весь в дауне :naughty:

Почему же, верю, в такие моменты срабатывает инстинкт толпы, это всё объяснимо и понятно. Каждый убеждён, что именно он, именно ему, именно сейчас и сразу всё объяснят, устранят и решат. :shok:
Причём, если бы с такой требовательностью к себе каждый попробывал в своей деятельности сделать то же самое, то мы наверное сейчас жили бы в сказке.

ikr
08.06.2011, 16:30
Так я не понял, это что было Дос атака или отключение электричества в Таксисе?

Spirit
08.06.2011, 16:56
http://gazeta.uz/2011/06/08/sarkor/
DDoS всё-таки.
Интересено, а часто-ли такое происходит с нашими провайдерами?

Islom Djamalov
08.06.2011, 16:59
это что было Дос атака или отключение электричества в Таксисе?
это разные дни. до этого у всех провов отвалился таш-икс. а 6-7 июня была ддос атака, не работала внешка у саркора :)

netklon
08.06.2011, 17:08
DDoS всё-таки.

На моей памяти впервые. Можно начинать гордиться за Узнет, у нас уже делают сайты, которые «заказывают».

Evgeniy Sklyarevskiy
08.06.2011, 17:11
Так как атака продолжается по настоящее время и не известны сроки ее прекращения, компания оперативно произвела миграцию сайтов находящихся на данном сервере на новый IP адрес (81.95.237.21), при этом доменные имена клиентов остались неизменными. На данный момент работы по миграции закончены, и следующие 24 часа ожидается обновления DNS-серверов сторонних провайдеров, после чего услуга восстановится полностью.

http://sarkor.com/ru/press/news/3946

Спасибо за оперативные действия, сайты, хостящиеся на Саркоре все время были доступны.
6 вечером так и понял что что-то случилось, раз не было вечером коннекта.
Вчера, 7-го, все работало хорошо.
На какие конкретно сайты идет атака есть информация?

Spirit
08.06.2011, 17:24
На моей памяти впервые. Можно начинать гордиться за Узнет, у нас уже делают сайты, которые «заказывают».
Пару месяцев назад что-то подобное происходило с istv, пару недель восстанавливались. Но там контора менее масштабная чем саркор, до сих пор понять не могут кто их ддосил.
А вообще известно откуда велась атака? неужели китай нами интересуется...

Alexey Pikul
08.06.2011, 17:28
DDoS всё-таки.

у биллура уже было несколько раз

ikr
08.06.2011, 17:32
это разные дни. до этого у всех провов отвалился таш-икс. а 6-7 июня была ддос атака, не работала внешка у саркора :)
Да уж, не повезло им.

Islom Djamalov
08.06.2011, 17:35
не повезло им.
ну и нам в особенности, клиентам. почти 4 дня без интернета особо :)

netklon
08.06.2011, 17:40
DDoS всё-таки.

Тасиксовый сервер разве?

Alexey Pikul
08.06.2011, 17:47

Тасиксовый сервер разве?
один из разов кажись точно на него был

gzega
08.06.2011, 18:30

Так же выход из строя ряда серверов плюс маршрутизаторов(что не отрицается) вполне может спровоцировать эффект DDoS атаки, во всяком случае после восстановления хотя бы одного из серверов, трафик станет стремительно нарастать, а пропускная способность падать, что в свою очередь может привести к перезапуску сервера.
Помнтится, как валились телекоммуникационные свитчи(на телекоммуникационном узле) в ночь с 31.12.1999 на 01.01.2000 года, а так же и к обеду 01.01.2000 года в n-ом городе и практически вся область оставалась без связи пару часов. А спровоцировало такое явление не корректная работа части транкового оборудования плюс соответственно новогодняя нагрузка. Для восстановления приходилось сначала отключать полностью все оборудование, затем поочередно порционно включать одни, затем другие устройства, то есть так, чтобы предотвратить резкое нарастание трафика. Раньше такое явление называли проще - overload

Kim Sergey
08.06.2011, 22:34
сейчас одновременно пользуюсь sarkor и мобильным интернетом Ucell. минут двадцать назад переключился с Ucell на sarkor и попытался скачать софт с софт.уз, и тут же вынужден был выключить инет так как антивирус поймал две вирусные атаки. потом опять зашел через Ucell на uForum.uz - увидел эту тему и понял, что скорее всего эта атака удалась, зараза идет.

PS Плиз, если мои догадки правы, когда вычистите sarkor черкните мне на емейл, и я опять включу ваш модем. :)

Evgeniy Sklyarevskiy
08.06.2011, 22:40
в ночь с 31.12.1999 на 01.01.2000 года Так значит проблема y2k все-таки была? Вон оно что оказывается через 11 лет укрывания фактов!

Konstantin
08.06.2011, 23:49
огромное сочуствие Саркору. Как пишет http://http://gazeta.uz/2011/06/08/sarkor/ проблема ещё не устранена. Поддержим специалистов Саркор Телеком. Желаем скорейшего решения проблемы.
Саркор! Мы с тобой!

Игорь Бронников
09.06.2011, 00:34
Я тоже поддержу Саркор.
С ним у меня отношения уже почти 4 года,
всё это время были мысли перейти к другому провайдеру,
но для меня по выгодности саркоровская схема тариф x-lite + ночной анлим + суперкнопка
не имеет подходящих аналогов у других,
не говоря уже о отсутствии гемора с разделением подключений к внутренним и внешним ресурсам.

Djalolatdin Rakhimov
09.06.2011, 00:41
Просьба к модераторам и супермодам отделить сообщения по последнему инциденту в отдельную тему, так как не тянут на общие вопросы к провайдеру, чему посвящена данная тема. Так будет удобнее на форум

Evgeniy Sklyarevskiy
09.06.2011, 00:57
Все-таки упал хостинг. Хорошо, что успел запостить несколько статей на ПоТ и Арбузный блог... Значит, атака не прекращается.

gzega
09.06.2011, 07:37
в ночь с 31.12.1999 на 01.01.2000 года Так значит проблема y2k все-таки была? Вон оно что оказывается через 11 лет укрывания фактов!

Не совсем то, что ожидалось, а ожидался сбой старой вычислительной техники из-за смены счетчика даты 1999 на 2000, но к этой проблеме готовились. К мощному росту нагрузки тоже готовились, но ... произошло то, что происходит и сейчас в Новогоднюю ночь, те же оверлоады. Подозреваю, что с перезапусками систем. Иногда и не корректными.

ustas
09.06.2011, 12:46
Уважаемый Тимур Борисович,
из ответов генерального директора УТ мы знаем, что
Только за 2011 год снижение цен на международный канал для провайдеров составило около 12% и составляет на текущий момент 755 дол за мегабайт. С начала 2010 года тарифы снижены в 2 раза. В 2011 и 2012 году ожидаются дополнительные снижения цен.<...>
то есть, 1М=755$

Что же мешает отдавать этот мегабит пользователю с ценой около 1000$?
То есть, неужели такие огромные издержки по доставке этого мегабита до конечного пользователя и его работы, что цена получается в три раза больше изначальной?
Вряд ли же вы от хорошей жизни выставляете такие цены..

Timur Vakhabov
09.06.2011, 15:39
из ответов генерального директора УТ мы знаем, что
Только за 2011 год снижение цен на международный канал для провайдеров составило около 12% и составляет на текущий момент 755 дол за мегабайт. С начала 2010 года тарифы снижены в 2 раза. В 2011 и 2012 году ожидаются дополнительные снижения цен.<...>
то есть, 1М=755$

То есть, неужели такие огромные издержки по доставке этого мегабита до конечного пользователя и его работы, что цена получается в три раза больше изначальной?

Максим, Вы человек грамотный и сведущий. Отвечу так, как задан вопрос.
Посмотрите сколько стОит наш 512 анлим ERA = 280 $ по курсу ЦБ.
Умножьте на 2 = 560 $ по курсу ЦБ. Про какую тысячу Вы говорите? :naughty:
Имхо, не вижу целесообразным здесь обсуждать вопросы ценообразования в бизнесе. Во-первых, слишком тонкая грань между коммерческой информацией, которая защищается законодательно и не подлежит разглашению вне компании. Во-вторых, кроме расходов на внешний канал есть и другие расходы при создании и оказании услуг ШПД. В-третьих, мы тоже отчитывались в УзАСИ, и наше снижение за прошедший период по факту было не менее значительным, после снижения цены на внешний канал.

Timur Vakhabov
09.06.2011, 15:43

Это разные события.
Дос-атака "родилась" в ночь с 6 на 7 июня. Продолжается до сих пор.
Отключение электричества в тасиксе имело место в ночь с 3 на 4 июня.

Sergey Kelner
09.06.2011, 16:04
То есть ровно один мегабит вы отдаете ровно двум пользователям анлима 512? Или может быть (внезапно) на одном мегабите их сидит человек 8?

Alexey Pikul
09.06.2011, 16:33
То есть ровно один мегабит вы отдаете ровно двум пользователям анлима 512? Или может быть (внезапно) на одном мегабите их сидит человек 8?
Естественно гарант они не обещают, но и в мегабитную трубу никто же не сажает. Если общий канал у Саркора или тем более у УТ будет забит, то соответственно все физ.пользователи ощутят это проседание в равной мере. Наверное как-то так.

ustas
09.06.2011, 16:37
из ответов генерального директора УТ мы знаем, что <..> 1М=755$

Максим, Вы человек грамотный и сведущий. Отвечу так, как задан вопрос.
Посмотрите сколько стОит наш 512 анлим ERA = 280 $ по курсу ЦБ.
Умножьте на 2 = 560 $ по курсу ЦБ. Про какую тысячу Вы говорите? :naughty:
Имхо, не вижу целесообразным здесь обсуждать вопросы ценообразования в бизнесе. Во-первых, слишком тонкая грань между коммерческой информацией, которая защищается законодательно и не подлежит разглашению вне компании. Во-вторых, кроме расходов на внешний канал есть и другие расходы при создании и оказании услуг ШПД. В-третьих, мы тоже отчитывались в УзАСИ, и наше снижение за прошедший период по факту было не менее значительным, после снижения цены на внешний канал.
Пардон, не уточнил, что я имел ввиду интернет для организаций.
Мм, это была крик души, скажем так, после того, как я увидел коммерческое предложение на 1М CIR для организации, где я работаю.
Просто пар спустил.
Уже стало лучше, спасибо :)

если (внезапно) там будет 8 пользователей на одном мегабите, то (внезапно) это будет услуга 128К на человека.
Если при моём домашнем экстриме с заявленными 512К не вижу чтоб скорость падали ниже 48кб, так что на таких вот дорогих планах там ещё лучше.

PANAMA
09.06.2011, 17:28
Спасибо Саркору за решение моего вопроса - весь траф вернули .
Причём позвонила девушка и приятным голосом сообщила эту новость и....извинилась .

ps: не знаю куда плюс поставить...

Vladimir Sheyanov
09.06.2011, 18:38
Причём позвонила девушка и приятным голосом сообщила эту новость и....извинилась .

Аналогичная ситуация.
Благодарю Саркор за положительное решение по возврату трафика и лично Тимура Борисовича за помощь.

Sergey Kelner
09.06.2011, 18:43
Блин, почему когда я косячу, а потом исправляю - меня не благодарят?

PANAMA
09.06.2011, 19:04
Блин, почему когда я косячу, а потом исправляю - меня не благодарят? Потому что это ВЫ косячите . А в моём случае Саркор был не виноват , но выполнил взятые на себя обязательства .

Timur Vakhabov
13.06.2011, 12:26

Аналогичная ситуация.
Благодарю Саркор за положительное решение по возврату трафика и лично Тимура Борисовича за помощь.

Руководство и сотрудники компании единодушно поддержали решение о принятии мер со стороны Саркора по безусловному перерасчёту на уровне биллинга всем абонентам, пострадавшим от аварии тасикса в ночь на 4 июня.
Краткие итоги на 13 июня: всего в результате аварии пострадало 1217 абонентов, входящего трафика возвращено свыше 28 Гб, исходящего трафика возвращено свыше 13 Гб (исключая, тех абонентов от кого поступили заявления через отдел продаж - эти заявления были рассмотрены и удовлетворены в первую очередь).

texnik22
13.06.2011, 16:13
Уважаемый Timur Vakhabov.Почему в последнее время упала скорость интернета?У моих знакомых на Чиланзаре на 277 АТС скорость упала больше чем в 2 раза.По тарифу должна быть скорость 512/512.Но на самом деле 222/222 килобит.Для решения проблемы могу скинуть логин в личку.

gzega
14.06.2011, 13:27
С чем связаны частые дисконнекты на ADSL в последнее время? Практически через день.

ustas
14.06.2011, 21:58
С чем связаны частые дисконнекты на ADSL в последнее время? Практически через день.
Скорее дисконнекты PPoE сессий.
В выходные они весьма докучали. :cray:

gzega
15.06.2011, 07:44
Скорее дисконнекты PPoE сессий.
В выходные они весьма докучали. :cray:

Важно, что не было доступа.

Farro
15.06.2011, 10:15
Немного оффтопа по поводу ДДоС...

(http://lenta.ru/news/2011/06/14/ddos/)

Суд в Германии признал блокирование интернет-сайтов путем преднамеренной перегрузки запросами уголовно наказуемым преступлением. Об этом 14 июня пишет Der Spiegel.
В соответствии с постановлением земельного суда Дюссельдорфа, организация DDoS-атаки на сервер будет караться лишением свободы на срок до десяти лет...

Интересно, а у нас такое когда будет???

mayker
15.06.2011, 10:42
Здраствуйте, я не абонент Саркора, но хочу подключиться,
1)хотел узнать действует ли на данный момент услуга " турбо-кнопка" ?
2)в дальнейшем будет ли увелечение скорости "турбо-кнопки" до 2 мбит/с ?
заранее благодарю!

Игорь Бронников
15.06.2011, 13:34
Здраствуйте, я не абонент Саркора, но хочу подключиться,
1)хотел узнать действует ли на данный момент услуга " турбо-кнопка" ?
2)в дальнейшем будет ли увелечение скорости "турбо-кнопки" до 2 мбит/с ?
заранее благодарю!
Работает. Если бы не суперкнопка - ушел бы наверно от Саркора :)

denchik1982
15.06.2011, 14:15
Руководство и сотрудники компании единодушно поддержали решение о принятии мер со стороны Саркора по безусловному перерасчёту на уровне биллинга всем абонентам, пострадавшим от аварии тасикса в ночь на 4 июня.
Краткие итоги на 13 июня: всего в результате аварии пострадало 1217 абонентов, входящего трафика возвращено свыше 28 Гб, исходящего трафика возвращено свыше 13 Гб (исключая, тех абонентов от кого поступили заявления через отдел продаж - эти заявления были рассмотрены и удовлетворены в первую очередь).

Молодцы Саркор дали 1500 Мб переходящего трафика 10 - суперкнопок и ночной анлим!!!!!!

Только вопрос в чечении какого времени можно их использовать чтобы не сгорели суперкнопки и ночной анлим?

Islom Djamalov
15.06.2011, 14:24
Молодцы Саркор
молодцы не то слово, я за ту же цену в 35 долларов перешел на 1мбит/с + 4000мб в месяц(вместо 3500мб и 512 кбит/с). плюс еще 10 супер кнопок, ночной анлим, переходящий добавили...хвала Саркору! :)

Konstantin
15.06.2011, 15:48
Внимание!!!
Превышен лимит включенного трафика.
Исходящий трафик превысил входящий и подлежит тарификации согласно условиям тарифного плана по сверхлимитному трафику.
Итоговое списание за исходящий трафик произойдет в начале следующего абонентского месяца.
На данный момент перерасход составляет: $0.00 за 0.00 Мб.

Что это? и как с этим бороться? в сеть ничего не выгружаю. Торрентами не пользуюсь.

Timur Vakhabov
15.06.2011, 16:41
Уважаемый Timur Vakhabov.Почему в последнее время упала скорость интернета?У моих знакомых на Чиланзаре на 277 АТС скорость упала больше чем в 2 раза.По тарифу должна быть скорость 512/512.Но на самом деле 222/222 килобит.Для решения проблемы могу скинуть логин в личку.

Уважаемый tehnik22,

122-00-00, 122-11-11
support@sarkor.uz
ICQ 249188251
и можно обратиться через ПК.

P.S. есть ещё форум Саркора, где гораздо быстрее чем здесь отреагируют на Вашу жалобу.

Timur Vakhabov
15.06.2011, 16:42
Внимание!!!
Превышен лимит включенного трафика.
Исходящий трафик превысил входящий и подлежит тарификации согласно условиям тарифного плана по сверхлимитному трафику.
Итоговое списание за исходящий трафик произойдет в начале следующего абонентского месяца.
На данный момент перерасход составляет: $0.00 за 0.00 Мб.

Что это? и как с этим бороться? в сеть ничего не выгружаю. Торрентами не пользуюсь.

Смотреть пост № 682.

Timur Vakhabov
15.06.2011, 16:44
Только вопрос в чечении какого времени можно их использовать чтобы не сгорели суперкнопки и ночной анлим?

Ждите официальных новостей на сайте компании.

Timur Vakhabov
15.06.2011, 16:47

Проводятся работы по совершенствованию биллинговой системы для внедрения широкого спектра возможностей включения всяких вкусностей для абонентов. Немного терпения, поверьте стОит того. :clapping:

Камолиддин Зайнутдинов
15.06.2011, 22:45
для внедрения широкого спектра возможностей включения всяких вкусностей для абонентов.
было бы классно, если бы дали супер-кнопку абонентам ЭРА. будем надеяться на эта.

gzega
16.06.2011, 06:46
для внедрения широкого спектра возможностей включения всяких вкусностей для абонентов.
было бы классно, если бы дали супер-кнопку абонентам ЭРА. будем надеяться на эта.

А еще лучше сделать выход в тасикс или хотя бы на внутренние ресурсы в 2М

Камолиддин Зайнутдинов
16.06.2011, 07:57
эта возможно, только Вы должны быть абонентам НЕ.

choosen
16.06.2011, 10:55
Timur Vakhabov,есть ли у компании планы по предоставлению услуги extreme или home ethernet в регионах ? интересует в частности Бухара, потому что вы там предоставляете диал-ап и дсл для юр.лиц.

Timur Vakhabov
16.06.2011, 12:13
Timur Vakhabov,есть ли у компании планы по предоставлению услуги extreme или home ethernet в регионах ? интересует в частности Бухара, потому что вы там предоставляете диал-ап и дсл для юр.лиц.

У нас нет ресурсов чтобы идти в регионы, поскольку для сохранения такой же цены как в Ташкенте необходимо иметь источники для дотаций разницы в расходах. Экономической целесообразности в этом нет.
Пару лет назад я давал предложения в рамках ООН-овского проекта информационного развития, чтобы выход в мир (так называемый внешний канал) имел несколько точек входа/выхода, кроме Ташкента. Например, в Нукусе/Бухаре, Самарканде и Андижане/Фергане. Это позволило бы не гонять весь трафик абонентов из регионов через всю страну и только через Ташкент, плюс создало бы равноценные и доступные возможности для многих провайдеров для выхода в регионы, также как и серьёзный стимул для развития региональных провайдеров.
Пока в регионах выгодно работать тем, кто:
- продаёт услуги дороже чем в Ташкенте (стратегия Саркора несовместима с таким подходом к клиентам - это дискредитация имиджа компании и социальная несправедливость по отношению к нашим согражданам);
- имеет источники финансирования для покрытия потерь от оказания услуг в регионах;
- имеет доступ к льготным/внутренним/дотируемым тарифам на транспорт между регионами:
- имеет собственную транспортную инфраструктуру по Узбекистану, окупаемость которой не стОит первоочередной задачей месяца, года и пятилетки.

Личное мнение.

Konstantin
16.06.2011, 14:02
эта возможно, только Вы должны быть абонентам НЕ.

а как ТПС даёт или собирается давать 2 Мбит до тасикса?
Оптикой у них и не пахнет вроде.

Ildar Valiev
16.06.2011, 14:10

Имелось в виду не техническое ограничение пропускной способности канала ADSL, а тарифные планы с 2 Мб/с доступны только на HE.

Камолиддин Зайнутдинов
16.06.2011, 15:23
Konstantin,из всех абонентов который здесь, только вы всегда не довольны. почему не пройдете на ТПС раз он так хорошо?

Concerned
16.06.2011, 16:30

зато оптикой пахнет у исттелекома :)

mayker
16.06.2011, 20:15
Здраствуйте, хотел узнать так как вы говорили что в личном кабинете есть услуга траффик , хотелось бы по подробней о ней узнать.
Траффик можно купить по истечению срока действия основного или ждать следующего месяца ?

Shukhrat Khodjaev
16.06.2011, 20:27
Трафик можно купить в любое время суток через ПК, не нужно ничего ждать.
Он расходуется после превышения основного трафика, неиспользованный приобретенный трафик переходит из месяца в месяц.

Konstantin
16.06.2011, 20:56
Konstantin,из всех абонентов который здесь, только вы всегда не довольны. почему не пройдете на ТПС раз он так хорошо?
Читайте переписку внимательно чтобы понять о чём речь и не надо переходить на личности.
Я ни слова не сказал за последние два дня о каких-либо недовольствах!

Камолиддин Зайнутдинов
16.06.2011, 22:41
не надо переходить на личности.
я не переходил не личности. сем же я вас оскорбил или унизил?

mayker
17.06.2011, 00:31
Трафик можно купить в любое время суток через ПК, не нужно ничего ждать.
Он расходуется после превышения основного трафика, неиспользованный приобретенный трафик переходит из месяца в месяц.
Спасибо за ответ, еще хотел спросить какими объемами реализуется траффик и сколько стоит ?

p.s.Хочу подключиться к Саркору.

Игорь Бронников
17.06.2011, 01:08
Вопрос Саркору:
При смене тарифного плана полученные бонусы сохранятся?

Islom Djamalov
17.06.2011, 01:28
да. только есть оговорка. если активировали ночной анлим и после этого сменили план на план с более высокой скоростью, то ночной анлим сгорает.

Konstantin
17.06.2011, 01:53
не надо переходить на личности.
я не переходил не личности. сем же я вас оскорбил или унизил?

я не говорил что "ТПС так хорошо".
Я спросил каким образом они собираются дать 2 Мбита по АДСЛ?
Разве это возможно?
Вроде как АДСЛ больше 1Мбит не пускает?
Разжевал как мог, надеюсь понятно.

И если я чем-то бываю не доволен - то есть на то причины, которые я высказываю. Это форум, если Вы не заметили, и здесь каждый участник вправе высказать своё мнение. Правила форума это не запрещают.
ну раз спросили: "почему не пройдете на ТПС раз он так хорошо?" - отвечу: не устраивает по ценам и скоростям, впрочем как и все остальные адсл провайдеры. Для выходя в инет пользуюсь услугами МТС. От Саркора не отключаюсь - жду лучших времён!
Против Саркора ничего не имею - среди адсл провайдеров считаю его №1. По этой же причине и подключался в своё время. А мнения "недовольных" только помогают становиться лучше!

Concerned
17.06.2011, 06:27
Вроде как АДСЛ больше 1Мбит не пускает?

Теоретически входящая скорость ADSL может доходить до 24 Мбит. Все упирается, по большей части, в технологические возможности провайдера и состояние линии

azim
17.06.2011, 07:23
Теоретически входящая скорость ADSL может доходить до 24 Мбит.
АДСЛ до 8, АДСЛ-2 до 24 вроде?

mayker
17.06.2011, 10:55
Теоретически входящая скорость ADSL может доходить до 24 Мбит.
АДСЛ до 8, АДСЛ-2 до 24 вроде?
Все верно , указанны входящие скорости, а исходящая адсл до 1 мбит/с ,адсл 2+ чуть больше

choosen
17.06.2011, 11:00
АДСЛ-2 до 24 вроде?
adsl2+

Timur Enaliev
17.06.2011, 11:15
да. только есть оговорка. если активировали ночной анлим и после этого сменили план на план с более высокой скоростью, то ночной анлим сгорает.
А если например с 256 на 512 поменять, в таком случае Ночной анлим тоже сгорает?

Ildar Valiev
17.06.2011, 11:59
А если например с 256 на 512 поменять, в таком случае Ночной анлим тоже сгорает?

если активировали ночной анлим и после этого сменили план на план с более высокой скоростью, то ночной анлим сгорает.

Shukhrat Khodjaev
17.06.2011, 13:17
Спасибо за ответ, еще хотел спросить какими объемами реализуется траффик и сколько стоит ?

p.s.Хочу подключиться к Саркору.

http://sarkor.uz/ru/homeusers/adsl/1261

Данный сервис позволяет оплатить и использовать дополнительный трафик, переходящий из месяца в месяц. Таким образом, по окончании лимита абонентской платы, автоматически начнет использоваться дополнительный трафик, а его остаток перейдет на следующий месяц. Минимальный объём трафика для покупки составляет 50 Мб, максимальный - 2500 Мб.

Цена за 1 Мб - 0,02$ (на период действия акции с 15 июня по 15 сентября 2011 г. )

Инфа на сайте и в ПК разнятся. В ПК говорится от 1 Мб до 2500 Мб.
Цена до акции составляла 0,04$, сейчас 0.02$, что будет после 15 сентября не знаю.

Islom Djamalov
17.06.2011, 13:33
я удивляюсь вам, люди...:)

cateus
17.06.2011, 13:44
молодцы, хороший ход)

Тарифы после 15 сентября обратно вернутся? чтото я не понял..

Farro
17.06.2011, 17:14
Ого!!! Я только заметил, что что-то новое на Саркоре!!! СПАСИБО компании за подарки!!!

mayker
17.06.2011, 22:40
Посмотрел сайт sarkor.uz
есть несколько вопросов :
1) Услуга «Ночной Unlim»* если я подключу 512 кбит/с , будет ли мне доступна услуга " супер-кнопка" ?
2) Если я правильно понял услуга " Траффик " в сумах 2 цента , это 34 сума ?
3) Про tas-ix хотел уточнить, на каких тарифах действует , в новостях написанно серия Extreme
(TAS-IX бесплатно)
если правильно понял такой тариф один или все с ниже приведенные с траффиком ?

Islom Djamalov
17.06.2011, 23:29
в сумах 2 цента , это 34 сума ?
34,1784 сума, если важна такая точность :)
Про tas-ix хотел уточнить, на каких тарифах действует , в новостях написанно серия Extreme
ИМХО все написано и показано до невозможности понятно. написано
Тарифы на услуги широкополосного доступа в сеть Интернет
для домашних пользователей по технологии ADSL и Home Ethernet

(TAS-IX бесплатно)
и внизу таблица с планами. логично предположить что на данных планах TAS-IX бесплатен, что и подтверждается в жизни :) а на серии ERA уж подавно TAS-IX бесплатен ;)
1) Услуга «Ночной Unlim»* если я подключу 512 кбит/с , будет ли мне доступна услуга " супер-кнопка" ?
услуга супер-кнопка доступна в любом случае.

mayker
19.06.2011, 00:44
Спасибо за ответ.

Камолиддин Зайнутдинов
19.06.2011, 02:36
на серии ERA уж подавно TAS-IX бесплатен Цитата:
хорошая новость. теперь не думая буду качать из тасикса ))

cateus
20.06.2011, 09:06
как на АНЛИМЕ может быть платный тасикс? Он априори бесплатен на таких тарифах

Djanik
21.06.2011, 05:58
у меня такой вопрос, у вас трафик переходящим стал?? и только на эти 2 месяца или навсегда??

SHoCK
22.06.2011, 01:19
у меня такой вопрос, у вас трафик переходящим стал?? и только на эти 2 месяца или навсегда??
Вам дали бесплатный переходящий трафик просто, а трафик который входит в абон плату, остался по прежднему не переходящий из месяца в месяц.

Farro
23.06.2011, 00:25
Киноман кишит вирусами??? Второй день антивир Аваст даёт мессадж про троян с медиатека.уз при открытии сайта Киноман.уз...

Farro
23.06.2011, 15:20
К прошлому моему сообщению -

Дамир Сагдиев
23.06.2011, 21:12
К прошлому моему сообщению -

Только аваст трубит тревогу, с другими антивирусами все нормально. Проверяли сегодня, нет никакого заражения и модификаций.

Камолиддин Зайнутдинов
23.06.2011, 21:19
нет никакого заражения и модификаций.
подтверждаю. нод32 тоже нечего не показывает.

PANAMA
24.06.2011, 00:46
Только аваст трубит тревогу, У меня Аваст . Ничего он не трубит .

texnik22
24.06.2011, 02:39
По моему у Саркора опять проблемы с биллингом.У меня включен ночной анлим,но бонусные мегабайты все равно списываются.Вчера так не было .
Подключился после 1 часа ночи.И уже ушло где-то 100 бонусных мегабайтов.

Игорь Бронников
24.06.2011, 08:02
По моему у Саркора опять проблемы с биллингом.У меня включен ночной анлим,но бонусные мегабайты все равно списываются.Вчера так не было .
Подтверждаю. Я тоже на ночном анлиме, и вдруг ушел в минус 1.5 Gb, хотя 2 дня назад было 1.5 Gb свободного. 3Gb могли уйти только ночью при суперкнопке, т.е. когда ночной анлим должен быть активен.

KostyaS
24.06.2011, 09:13
А где вообще в кабинете смотреть эти бонусы? Я почему то не нашел ничего похожего... :(

serjjoga
24.06.2011, 09:27
А где вообще в кабинете смотреть эти бонусы? Я почему то не нашел ничего похожего... :(

Все бонусы в блоке трафика. Бонусные МБ - в графе переходящий трафик.

Farro
24.06.2011, 09:52
Только аваст трубит тревогу, с другими антивирусами все нормально. Проверяли сегодня, нет никакого заражения и модификаций.
Проблема связана с рекламой, которая справа, под кнопкой РСС-ленты. Попытался поискать в настройках Аваста что-нибудь такое, чтобы разрешить именно эту рекламу. Не нашёл. Во всплывающем окне есть ссылка на сайт Аваста. Открыл, посмотрел. Явно реклама новой продукции от Аваст. Но больше ни на одном сайте ничего не блокирует.

Concerned
24.06.2011, 10:07
Попытался поискать в настройках Аваста что-нибудь такое, чтобы разрешить именно эту рекламу. Не нашёл. Именно поэтому он мне перестал нравится, когда попробовал другой антивирус... С более гибкими настройками.
А рекламу на сайте саркора, лучше блокировать средствами браузера. Ставьте плагины (рюшечки, перделки... Всего этого в избытке в любых браузерах) которые помогают в борьбе с рекламой.

texnik22
24.06.2011, 10:07
Проблема с биллингом еще осталась.Еще заметил ,сайты Tas-IX опять считает как внешний трафик.Позвонил в СТП Саркора и пожаловался.Обещали все вернуть на место .

gzega
24.06.2011, 12:22
Проблема с биллингом еще осталась.Еще заметил ,сайты Tas-IX опять считает как внешний трафик.Позвонил в СТП Саркора и пожаловался.Обещали все вернуть на место .

Может снова сервер Tas-IX упал? У меня тоже сообщение в ПК, что переходящий трафик потрачен(бонусный)

Игорь Бронников
24.06.2011, 13:20
Может снова сервер Tas-IX упал? У меня тоже сообщение в ПК, что переходящий трафик потрачен(бонусный)
Не факт. У меня ночн. анлим, ТАС-ИХ может быть не причем.

netklon
24.06.2011, 14:30
Подтверждаю. Я тоже на ночном анлиме, и вдруг ушел в минус 1.5 Gb, хотя 2 дня назад было 1.5 Gb свободного. 3Gb могли уйти только ночью при суперкнопке, т.е. когда ночной анлим должен быть активен.

В поддержке сказали, что какая-то авария под утро приключилась. Обещали исправить.

Efim Kushnir
24.06.2011, 14:33
Ночью не сработала кнопка. Второй раз.
Первый раз был 4 дня назад, но я не спал и отзвонился в СТП. Там сказали, что позже сработает, а пока неисправность.
Сегодня не стал проверять и кнопка так и не заработала. Но и не потратилась. По крайней мере с утра она была :)

netklon
24.06.2011, 16:46
Первый раз был 4 дня назад, но я не спал и отзвонился в СТП. Там сказали, что позже сработает, а пока неисправность.
Сегодня не стал проверять и кнопка так и не заработала. Но и не потратилась. По крайней мере с утра она была :)

Аналогичная ерунда была 2 дня назад.

Efim Kushnir
24.06.2011, 17:04

Аналогичная ерунда была 2 дня назад.

Может быть они раздав кнопки таким образом проверяют максимальную нагрузку на оборудование? Способ достаточно разумный :)
Была давно история, когда по внутренней почте организации, состоящей из около 600 сотрудников было разослано письмо о том, что позвонив по такому-то номеру можно получить секс по телефону.
Было зафиксировано, что 95% пользователей практически одновременно подняли трубку и набрали указанный номер. Секса почему-то не оказалось, а работал автоинформатор.
Фишка оказалась в том, что в компании установили новую внутреннюю АТС и таким образом проверяли ее работоспособность в момент наибольшей нагрузки.

Джамол Султанов
24.06.2011, 17:58
Еще заметил ,сайты Tas-IX опять считает как внешний трафик.
У меня тоже сообщение в ПК, что переходящий трафик потрачен(бонусный)
Да лучше всего не лезть в эту паутину сомнительного контента :)
Приобретая нужные и ненужные видео и аудио вещи - вы теряете свое:
время, трафик, нервы
и постоянно живете в неопределенности (что еще нервы).
Выход: качайте со внутренних ресурсов пока,
до полного восстановления системы
или крушения Тас-хэ.
Альтернативный выход:
выбросить компьютер
и начать заниматься полезными вещами для общества.
Можно еще и книжки почитать, как в старые славные времена.

serjjoga
24.06.2011, 22:42
Как написано на официальном форуме компании трафик всем вернули (еще и бонусов дали), за что Саркору отдельное спасибо..

Farro
26.06.2011, 10:28
Вчера весь вечер не мог зайти толком в сеть. Тас-Икс работал как-то коряво.... Мир вообще эпилептически дёргался, но открывать странички не хотел (почта Мэйл.ру, Одноклассники)..Постоянные дисконнекты....
У меня АТС-245. В СТП сказали, что проблема в моей АТС.

PANAMA
26.06.2011, 11:58
Вчера весь вечер не мог зайти толком в сеть. Тас-Икс работал как-то коряво.... У меня 253 АТС - тоже самое было . Но после полуночи вдруг как то резко всё стало летать . Более того - добавили переходящий траф и всё ночь была стабильно высокая скорость .
Я делаю вывод , что дело не в АТС , а в самом Саркоре .

Farro
26.06.2011, 17:25
Я делаю вывод , что дело не в АТС , а в самом Саркоре .
Я тоже подозревал это... Интересно, с такими бонусами наплыв новых клиентов вероятно обеспечен Саркору... Продумали ли они (руководство компании) это, или нет? Вон у Юселла в связи с ребрендингом и новым тарифом большой прирост новых клиентов, но связь стабильно держится (я пользуюсь очень давно связью этой компании и изменений в худшую сторону не заметил)...

Konstantin
27.06.2011, 16:24
Саркор глючит по страшному. скорость гораздо ниже заявленной. благо "до" стали писать - теперь не предъявишь.
Постоянные дисконнекты и пол часа-час невозможно подключиться.
Скорость зачастую 4-5 кбайт. Киноман вообще трупом лежит уже долгое время. Постоянно "плохой шлюз. закачка прервана".

Надеюсь всё это временно. Но уже стало раздражать.

Farro
27.06.2011, 17:21
благо "до" стали писать - теперь не предъявишь
Тоже заметил это...
Интересно, а если скорость низкая, то зачем платить больше... Можно и с ТП 512Кб/с на ТП с 128-ой скоростью перейти назад, и разница вероятно будет незаметна...

cateus
27.06.2011, 17:28
предложение - в цены тоже включить слово "до". Будем платить согласно качеству. У эво чтоли нахватались?

Камолиддин Зайнутдинов
27.06.2011, 17:30
хех..... сегодня с утра компания Саркор немножко напугал меня. 8 утра звонить робот и говорить что из за расторженее договора у меня отключать инет и мне надо вернут модем, если не верну моё дело дадут в суд. звоню СТП, они проверили и сказали что я не первый что по ошибке позвонил робот. и они скоро устранят этот глюк.

PANAMA
27.06.2011, 17:49
Вчера(сегодня) ночью включил суперкнопку , подразумевающую с 01-00 1 Мб . Но 1Мб не получилось , даже 128Кб не получилось - скорость выше 50 не поднималась.
Утром смотрю - "суперкнопку" вернули на место - осталась неизрасходованной . Спасибо конечно за совестливое отношение к непредоставленной халявной(бонусной) услуге , но чессговоря надоело это . И дисконнекты и падение скорости .

KostyaS
27.06.2011, 17:51
Саркор глючит по страшному. скорость гораздо ниже заявленной. благо "до" стали писать - теперь не предъявишь.
киноман действительно "задумчив", но в целом вроде работал на выходных... Во всем остальном на HE все нормально.

Maklaut
28.06.2011, 07:46
https://img.uforum.uz/thumbs/mrnfmqn3304578.jpg (https://img.uforum.uz/images/mrnfmqn3304578.jpg)

С недавних пор вот такая вот беда....аваст гонит или там трояшка сидит все же?

Дамир Сагдиев
28.06.2011, 15:10
https://img.uforum.uz/thumbs/mrnfmqn3304578.jpg (https://img.uforum.uz/images/mrnfmqn3304578.jpg)

Нет там никаких троянов, проверяли уже.

gzega
28.06.2011, 15:48
Что то так сильно колбасит или это только у меня?

Aleksander A
28.06.2011, 20:11
Антивирусное обеспечение поменяйте и не будет проблемы.

gzega
30.06.2011, 13:40
Что то часто стало пропадать сеть.

Farro
30.06.2011, 20:23
Сегодня с утра до обеда вообще никакго интернета не было... лишь Я.Ру грузился и всё...

Камолиддин Зайнутдинов
30.06.2011, 21:53
Сегодня с утра до обеда вообще никакго интернета не было.
сегодня с 9 до 11 были профилактическо-восстановительные дела. об этом написано на сайте.

Timur Vakhabov
30.06.2011, 23:28
Сегодня с утра до обеда вообще никакго интернета не было... лишь Я.Ру грузился и всё...

Заглядывайте периодически на наш сайт в раздел Аварии/профилактики.
Особенно, если доступ беспокоит в ночное время. Будете в курсе, что регулярно проводятся различные работы, в т.ч. и в разных странах.

Konstantin
01.07.2011, 00:42
не могу активировать супер кнопку, хотя очень была нужна именно сейчас.
в СТП сказали что только завтра смогу.
на сайте тишина об этом.

ПС: что-то, господа, беспределите Вы по-страшному последнее время.
Предоставляете услуги (платные) а нормально пользоваться-то не получается.:mad:

Farro
01.07.2011, 07:12
Особенно, если доступ беспокоит в ночное время. Будете в курсе, что регулярно проводятся различные работы, в т.ч. и в разных странах.
Спасибо за подсказку, что-то я не догадался туда заглянуть. Наверно оттого, что раньше периодически заглядывал на сайт, а там устаревшие новости.
И ещё - я бы заглянул на сайт, но в тот момент ничего не "грузилось", не открывалась ни одна страничка:(

gzega
01.07.2011, 07:17
Будете в курсе, что регулярно проводятся различные работы, в т.ч. и в разных странах.

Ясно, что когда при активном линке нет доступа даже в личку, не говоря о других странах, то и объявления не прочитаешь. Как правило в такие моменты звонить в СТП бесполезно - у них и без наших звонков все горит. Но хочется заметить странное словосочетание "профилактическо-восстановительные" Чаще слышал и знаю про "аварийно-восстановительные" работы и "планово-профилактические" работы.

Shukhrat Ishmamatov
01.07.2011, 09:09
на сайте тишина об этом.

В связи с проводимыми работами услуга Супер-кнопка будет не доступна, начиная с 01:00 30 июня. Возобновление услуги состоится 1 июля с 9:00 утра. (http://sarkor.uz/ru/press/news/4201)

Sparc
01.07.2011, 09:47

Уже второй день у нас большие проблемы с инетом от Вашей компании, скорость гораздо ниже заявленной, постоянно пропадает связь.
Из-за этого страдают наши клиенты. Надеюсь это временные трудности.

Konstantin
01.07.2011, 11:33
на сайте тишина об этом.

В связи с проводимыми работами услуга Супер-кнопка будет не доступна, начиная с 01:00 30 июня. Возобновление услуги состоится 1 июля с 9:00 утра. (http://sarkor.uz/ru/press/news/4201)

Внимание!!! 30 июня с 9:00 до 11:00 в связи с проведением профилактическо-восстановительных работ доступ к услугам интернет-доступа будет ограничен.
это шапка новости. её я прочитал - там написано 30 июня с 9 до 11
зачем мне лезть дальше, если речь шла о двух часах?
А на самом деле доступ к услугам интернет-доступа был ограничен
до 9:00 1 июля . О чём и надо было написать в шапке.

Evgeniy Sklyarevskiy
01.07.2011, 12:17
А на самом деле доступ к услугам интернет-доступа был ограничен
до 9:00 1 июля . О чём и надо было написать в шапке. Наверное выборочные локальные проблемы. У меня вчера (30, после 11) все работало нормально.