PDA

Просмотр полной версии : Вопросы к Sarkor Telecom

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Islom Djamalov
02.07.2012, 12:49
Обидно честно говоря, как так могло выйти?
придется обратится в абон.отдел(написать заявление), чтобы они выяснили в чем проблема.

Saveliy Sokolov
02.07.2012, 12:54
Да тут дело в том, что договор оформлен на маму, а не на меня. В день подключения я с собой паспорт не взял. Мамы в стране нет. Меня слушать будут? :)

fastin
02.07.2012, 13:21
Да тут дело в том, что договор оформлен на маму, а не на меня. В день подключения я с собой паспорт не взял. Мамы в стране нет. Меня слушать будут?
вроде довереность нужна...

Farro
02.07.2012, 16:23
Часто замечаю в теме жалоб и претензий к Саркор, что у некоторых абонентов договор оформлен не на них самих, ну или же лицо, оформившее договор, в настоящее время за границей. Вопрос такой - А можно ли оформить "коллективный" договор. К примеру, чтобы с одной стороны Саркор, а с другой семья и каждый член семьи, указанный в договоре имеет право на какие-либо действия (финансовые или иные - там написать жалобу, оформить заявку на выполнение технических работ и т.д.)?

Timur Vakhabov
02.07.2012, 16:33
Часто замечаю в теме жалоб и претензий к Саркор, что у некоторых абонентов договор оформлен не на них самих, ну или же лицо, оформившее договор, в настоящее время за границей. Вопрос такой - А можно ли оформить "коллективный" договор. К примеру, чтобы с одной стороны Саркор, а с другой семья и каждый член семьи, указанный в договоре имеет право на какие-либо действия (финансовые или иные - там написать жалобу, оформить заявку на выполнение технических работ и т.д.)?

Передам запрос юристу.
А платить будете за обслуживание в 3-х или 4-х лицах? :naughty:

Farro
02.07.2012, 16:38
А платить будете за обслуживание в 3-х или 4-х лицах?
В трёх, но по очереди:)

Evgeniy K
02.07.2012, 18:30
Часто замечаю в теме жалоб и претензий к Саркор, что у некоторых абонентов договор оформлен не на них самих, ну или же лицо, оформившее договор, в настоящее время за границей.

Насколько я помню, договор оформляется на того, кто зарегистрирован владельцем телефонного номера на АТС. А отсюда и выводы, что регистрация на маму, папу, жену и т.д. Когда я оформлялся мне сказали привезти жену, потому что квартиросъемщик и владелец номера телефона она.

Islom Djamalov
02.07.2012, 18:40
Насколько я помню, договор оформляется на того, кто зарегистрирован владельцем телефонного номера на АТС
не обязательно. владелец должен дать разрешение, а оформлять можно на любого прописанного в этом доме человека.

Evgeniy K
02.07.2012, 19:08
не обязательно. владелец должен дать разрешение, а оформлять можно на любого прописанного в этом доме человека.

Когда я оформлял договор (в 2007 году), девушка оформлявшая договор сказала нужен тот на кого оформлен телефон. Я спросил ее можно на меня ( я тоже прописан), она сказала ТОЛЬКО на жену. Пришлось ехать за женой. Может быть правила изменились с того времени или девушка была некомпетентна в этом вопросе.

Islom Djamalov
02.07.2012, 19:22
Пришлось ехать за женой
правильно. владелец должен был присутствовать :) у меня договор оформлен на меня, хотя линия на имени отца.

texnik22
02.07.2012, 19:55
Когда я подключался на оптику ,то мне не разрешили на себя оформить договор.Пришлось с мамой (квартира оформлена на нее ) приехать в офис и там все равно сказали ,чтобы принес документ удостоверяющий наше с мамой родство.Вынужден был после этого на маму оформить договор.
Когда на АДСЛ Гольфстрим подключался ,то даже ксерокопию паспорта мамы не спросили .
В общем очень неудобно подключение к интернету Саркор.
И отключение тоже.Мне ,чтобы отключиться от оптики Саркор,надо принести генеральную доверенность нотариально заверенную .
Ну как будто я не от интернета отключаюсь ,а квартиру продаю:dash2:.
Да еще был случай.Надо было пароль поменять .Позвонил по телефону в тех поддержку.Сказали ,что по телефону пароль не меняют .Поехал со своим паспортом в офис на Алайский.
Сказали, пусть мама сама приедет и поменяет пароль .Я говорю ,что мама в 6000 км от Ташкента и не сможет приехать и пароль поменять.
Пришлось начать ругаться и только после этого поменяли пароль.
Когда в Гольфстрим менял пароль ,то достаточно было по телефону паспортные данные сказать и пароль меняли без проблем.

Aquarius
02.07.2012, 23:20
После введения нового биллинга, и обновления персонального кабинета, как-то нелогично стала работать функция продления ночного анлима.
Если прежде можно было купить эту услугу не с 00-00 такого-то числа, то сейчас нужно дождаться окончания действия текущего, которя нонче кончается не в 9-00, а в 00-00.
Получается одна ночь "выпадает".
Неудобно (

ustas
04.07.2012, 00:23
когда же, когда же, когда же уже Саркор переведёт всех на новый биллинг и введёт докупку интернет-пакетов. Вот я бы прям сейчас докупил бы с гиг трафика :)

Timur Vakhabov
04.07.2012, 00:46
когда же, когда же, когда же уже Саркор переведёт всех на новый биллинг и введёт докупку интернет-пакетов. Вот я бы прям сейчас докупил бы с гиг трафика :)

Осталось меньше тысячи абонентов для переноса и море других проблем :).

hda0
04.07.2012, 10:15
а будет ли, будет ли когда нибудь новый пакет "формула экстрим", но с большей скоростью? скажем согласен покупать "формула экстрим" за 8 у.е., но скорость что б была 512 или мегабит? когда был тестовый ПК, я что то подобное видел, но потом убрали...

Ravshan Abbasov
04.07.2012, 10:20
а будет ли, будет ли когда нибудь новый пакет "формула экстрим", но с большей скоростью? скажем согласен покупать "формула экстрим" за 8 у.е., но скорость что б была 512 или мегабит? когда был тестовый ПК, я что то подобное видел, но потом убрали...

Сейчас скорость на тарифе Formula Extreme - 512кб/с

hda0
04.07.2012, 10:25
у меня почему то 256 осталось, хотя ПК уже новый. на новом биллинге давно сижу.

Ravshan Abbasov
04.07.2012, 11:01
у меня почему то 256 осталось, хотя ПК уже новый. на новом биллинге давно сижу.

Логин в личку, плз, проверю.

Борис
05.07.2012, 23:23
Добрый вечер/почти ночь. Есть вопрос: можно узнать свой пароль от хостинга, не приезжая в офис Саркора?
Ну забыл я, что поделаешь? xD

Farro
05.07.2012, 23:34

А в контракте приложение же есть, там, кажись, и логин/пароль - и для нета и для хостинга должны быть.

Марат Газизов
06.07.2012, 09:57
Добрый вечер/почти ночь. Есть вопрос: можно узнать свой пароль от хостинга, не приезжая в офис Саркора?

какая именно услуга хостинга, если платная, то можно выслать заявку с доверительного адреса e-mail (Частное лицо) или на фирменном бланке (организация). Если же от услуги предоставляемой в бонус к интернету, то придется приехать в офис

Борис
06.07.2012, 19:36

какая именно услуга хостинга, если платная, то можно выслать заявку с доверительного адреса e-mail (Частное лицо) или на фирменном бланке (организация). Если же от услуги предоставляемой в бонус к интернету, то придется приехать в офис
Просто бонус.
Благодарю за ответ.

Nodir Sharipov
12.07.2012, 01:26
Не подскажите что происходит с почтой, за несколько дней на почту упало более 4х тысяч писем спама от почтового сервера. Похоже что мой ящик вместо корзины для почтового демона.
Текст писем схож -

This is the mail system at host smtp.sarkor.uz.

I'm sorry to have to inform you that your message could not
be delivered to one or more recipients. It's attached below.

For further assistance, please send mail to postmaster.

If you do so, please include this problem report. You can
delete your own text from the attached returned message.

The mail system

<smallopportunitiesybfs00@automobilescommercef.net>: Host or domain name not
found. Name service error for name=automobilescommercef.net type=A: Host
not found

<sciaccacat@aol.com>: host mailin-01.mx.aol.com[205.188.159.42] said: 550 5.1.1
<sciaccacat@aol.com>: Recipient address rejected: aol.com (in reply to RCPT
TO command)

<sohasky@verizon.net>: host relay.verizon.net[206.46.232.11] said: 550 5.1.1
unknown or illegal alias: sohasky@verizon.net (in reply to RCPT TO command)

German Stimban
12.07.2012, 14:38
Nodir Sharipov, судя по всему ваш адрес используется для рассылки спама ( если свой почтовый север, то там опенрелэй) - приходит ответ "не можем доставить письмо".

Nodir Sharipov
13.07.2012, 19:16
Nodir Sharipov, судя по всему ваш адрес используется для рассылки спама ( если свой почтовый север, то там опенрелэй) - приходит ответ "не можем доставить письмо".

В том то и дело, почтовый ящик бесплатный для пользователей Саркора на домене xnet.uz.

Farro
16.07.2012, 09:37
Пару недель назад пополнил счёт на 100 тыс сум. Так в абонентском отделе даже не сообщили о акции (бесп. футболка).

А я недавно покупал карточки и мне девушка в кассе подробно рассказала про акцию с карточками. Приятное удивление, поскольку я не совсем верно прочитал условия акции и считал, что нужно собирать карточки одного номинала и думал не участвовать в акции, а оказывается "на сумму", так что я участвую. Вот, спасибо девушке из кассы.

Iymandar
19.07.2012, 11:05
Уважаемые Саркоровцы!
Можно узнать, что сегодня со связью? Скорость резко упала, до техподдержки не могу дозвониться, email ответил rejectами от всех специалистов? Или и у Саркора тоже проблемы?

fastin
19.07.2012, 15:16
Уважаемые Саркоровцы!
Можно узнать, что сегодня со связью? Скорость резко упала, до техподдержки не могу дозвониться, email ответил rejectами от всех специалистов? Или и у Саркора тоже проблемы?
а на каком направлении скорость упала? у меня Российские сайты нормально открываются

Марат Газизов
19.07.2012, 16:27
Уважаемые Саркоровцы!

Падения внешнего канала не наблюдалось, скорости тоже вроде не падали.

Iymandar
19.07.2012, 16:59
Падения внешнего канала не наблюдалось, скорости тоже вроде не падали.
Спасибо Марат! Пока всё нормально.

А можете ли посоветовать как можно еще повысить скорость? Я подключен на Formula Tornado. Проживаю в частном домике, которая не близко находиться от АТС (около 1-1,5 км). Кроме как проверить кабель телефонной линии нет другого способа?

Farro
19.07.2012, 20:53
Вчера реально ощущалось некоторое "падение" скорости. Сегодня нормально. А к дисконнектам я уже привык:)

PANAMA
19.07.2012, 22:52
А у меня наоборот - скорость упала . При заявленных 2 мбит , около 256 кб.С обеда такая фигня.

MindHunter
19.07.2012, 23:02
хм. думал только у меня. тоже с обеда проблемы. но не просто скорость упала а входящий КАНАЛ чем то забивается. мучил СТП но так и не нашли причину.. разными антивирами и антималварами комп прощерстил (думал все таки проблема на моей стороне).. но если у многих так, то наверно просто подожду терь...

texnik22
19.07.2012, 23:18
У меня интернет нормально работает.Проблем нет.
http://www.speedtest.net/result/2072988648.png
http://www.speedtest.net/result/2072986885.png

PANAMA
19.07.2012, 23:40
входящий КАНАЛ чем то забиваетсяДа-да именно так. Такое впечатление, что кто-то паралельно что-то качает .

ustas
20.07.2012, 01:17

Осталось меньше тысячи абонентов для переноса и море других проблем :). Работа идёт, работа кипит? Похоже, и в этом месяце прийдётся докупать и пакетов очень не хватает :cray:

Farro
20.07.2012, 11:27
Странно-интересно у меня в этом месяце "не хватило траффика". Обычно 4000 тыс МБ хватало. Перевели на новый биллинг - и всё - за три недели 4000 МБ нет. Фейсбук не может столько жрать, да и за счёт того, что на ФБ больше времени провожу - на Однокл. меньше времени стал находиться... Я НЕ обвиняю в "воровстве" (это глупо - я про обвинения подобного рода), просто биллинг наверно мсчитает всё то, что старый биллинг не учитывал ввиду того, что старый был, подслеповатый - видел не всё, что я качаю, что-то упускал, забывал посчитать:):):)

Islom Djamalov
20.07.2012, 11:47
видел не всё, что я качаю, что-то упускал, забывал посчитать
кстати согласен :) трафик стал уходить сильно быстрее, раньше у меня от 9000 мб оставалось 1000-1500мб, а сейчас уже перелимит, хотя еще 6 дней до конца :)

texnik22
20.07.2012, 12:34
кстати согласен трафик стал уходить сильно быстрее, раньше у меня от 9000 мб оставалось 1000-1500мб, а сейчас уже перелимит, хотя еще 6 дней до конца
Ну так что хотели?Скорость в 2 раза подняли и поэтому трафиак улетает в 2 раза быстрее.У меня 2000 мгб не хватало на 2 недели .Сейчас 3000 мгб еле еле растянул на месяц . Благодаря купленному дополнительно интернет пакету у мобильного оператора и сервиса сжатия трафика www.webrar.ru .
Хочется безлимитный тариф. У конкурентов уже такие есть.Да и цена не кусается.

Islom Djamalov
20.07.2012, 12:50
Скорость в 2 раза подняли и поэтому трафиак улетает в 2 раза быстрее
мне скорость поднимали еще до перевода на новый биллинг. полтора месяца сидел на старом биллинге с удвоенной скоростью, так что есть с чем сравнить...

lara
20.07.2012, 13:40
Странно-интересно у меня в этом месяце "не хватило траффика". Обычно 4000 тыс МБ хватало. Перевели на новый биллинг - и всё - за три недели 4000 МБ нет. Фейсбук не может столько жрать, да и за счёт того, что на ФБ больше времени провожу - на Однокл. меньше времени стал находиться... Я НЕ обвиняю в "воровстве" (это глупо - я про обвинения подобного рода), просто биллинг наверно мсчитает всё то, что старый биллинг не учитывал ввиду того, что старый был, подслеповатый - видел не всё, что я качаю, что-то упускал, забывал посчитать:):):)

У меня такая же история и, что интересно теперь, чтобы проверить свой расход в персональном нужно ждать 15-20 минут, и соответственно не у каждого хватит терпения на это.Однако, странные нововведения и все направлены не в пользу потребителя,или я ошибаюсь????

Farro
20.07.2012, 13:42
Да, согласен с Islom Djamalov, я тоже с "удвоенной" скоростью работал и на старом биллинге. А один день даже на "учетверённом" - 2 Мбит/с. Да и потом - если скорость больше и странички прогружаются быстрее - это не означает, что я просматриваю намного больше страничек. Есть определённый лимит времени, когда я могу сидеть за компьютером (остальное время - работа, домашние дела и прочее), есть определённый "набор" сайтов, которые я посещаю...

PANAMA
20.07.2012, 14:53
Так что со скоростью то? Куда подевалась?

Farro
20.07.2012, 16:54
Так что со скоростью то? Куда подевалась?

А не могут Билайновцы и Юселловцы "прогружать" канал. Когда ещё жив был МТС с их модема можно было спокойно смотреть ЖеЖе, а у все АДСЛщиков он (ЖеЖе) был заблокирован. Теперь же бывшие МТСовцы перешли на Б. и Ю., вот и прогружают, мож у МТС какие свои каналы были, в обход Узтелекома (или как там?):)

П.С. Это так, просто предположение:)

Print
20.07.2012, 17:27
Странно-интересно у меня в этом месяце "не хватило траффика". Обычно 4000 тыс МБ хватало. Перевели на новый биллинг - и всё - за три недели 4000 МБ нет. У меня аналогичная история. Подозрительно быстро закончились 4000 Мб. На старом билинге не было такого быстрого использования траффика. Да что говорить, сегодня 3-й день абонентской платы, а уже 330 Мб долой! При том, что я не качаю ничего, хожу на те же самые сайты, половина из которых в Тасиксе.

MindHunter
20.07.2012, 18:48
Уже сил нет. Не верю я что подхватил что нить вредоносное, бо не одного у меня такая картина.
Ддосят или чето качается?? Опять такая картина...
Причем канал загружается сразу при аплинке модема (без логина даже).
Если путем ресетов линка, добится чтоб канал не загружался то уже не логинится. Ошибка 651...

Кстати трафик вроде как не уходит. по крайне мере тарифицируемый...

Камолиддин Зайнутдинов
20.07.2012, 20:24
чета после МТСа появились десконти. интересное совпадения.

Islom Djamalov
20.07.2012, 20:25
чета после МТСа появились десконти. интересное совпадения.
у себя ничего подобного не заметил :) как раз таки у меня сессия держалась с 18го по 20 :)

Сергей Куличкин
21.07.2012, 14:25
Тоже быстро уходит трафик.
Позавчера закончился лимит 15 ГБ, хотя раньше хватало.
Вчера положил $5, за 2 часа ничего не осталось.
Вирусов нет.

Farro
22.07.2012, 00:02
Непрерывным потоком меня атакуют дисконнекты... Начинает доставлять неудобства и дико раздражать...

Islom Djamalov
22.07.2012, 00:03
меня атакуют дисконнекты
у вас ADSL линк срывается или PPPoE сессия?

PANAMA
22.07.2012, 00:14
Приношу свои извинения Саркору - всё нормально со скоростью. Я сам виноват.
Была необходимость в прокси-сервере. Включил , а выключить забыл. Вот весь траф и шёл через Бразилию , ессно с тормозами.

Farro
22.07.2012, 00:56
у вас ADSL линк срывается или PPPoE сессия?

Я если честно не знаю. У меня АДСЛ-модем Алкател Speed Touch USB. При дисконнекте в правом нижнем углу монитора у иконки "Подключение по локальной сети 2" появляется всплывающее сообщение - Сетевой кабель не подключен" (или как-то так). Потом надо ждать пока на иконке 2 шарика прокрутятся и я получу сетевой адрес, затем можно коннектиться по новой. Но что удивительно - если раньше при таких дисконнектах - приходилось выжидать некоторое время, потом подключаться - иначе меня не пскали - 691 ошибку выдавали, то теперь - сразу же можно войти. Это только сегодня было и надеюсь больше не будет:).

Islom Djamalov
22.07.2012, 01:02
Сетевой кабель не подключен
если мне не изменяет память, это означает что теряется сам ADSL линк, т.е. теряется несущая. имеет отношение к качеству линии и состоянию модема :) помню когда у меня был старый юсб модем, на некоторое время помогало если его хорошенько охладить. но потом нашел в себе силы купить нормальный ethernet роутер и теперь связь держится 2-7 суток :) линию при этом не трогал...

Farro
22.07.2012, 01:12
если мне не изменяет память, это означает что теряется сам ADSL линк, т.е. теряется несущая. имеет отношение к качеству линии и состоянию модема помню когда у меня был старый юсб модем, на некоторое время помогало если его хорошенько охладить. но потом нашел в себе силы купить нормальный ethernet роутер и теперь связь держится 2-7 суток линию при этом не трогал...

Возможно и с линией беда - махалля, воздушка до столба, дальше с плинта на столбе - общий кабель до многоэтажки, а там подземным способом до АТС (сравнительно недалеко). Полтора года назад в нашей паре был обрыв. Восстановили (подозреваю, что некачественно - при осадках сигнал ужасен). До столба с плинтом - воздушку я поменял сам лично, за свой счёт (моя часть). А по поводу нагрева модема - вероятно тоже является причиной.

Камолиддин Зайнутдинов
22.07.2012, 01:16
нашел в себе силы купить нормальный ethernet роутер
какую? и за сколько купили? я тоже должен купить езернет модем. на сайте Ремшопа увидел TP-Link TD-8817 за 17$. стоит купить или дорого он за эти деньги?

Islom Djamalov
22.07.2012, 01:24
какую?
TP-Link TD-W8960N
и за сколько купили?
~100 000 сум(б/у)
на сайте Ремшопа увидел TP-Link TD-8817 за 17$. стоит купить или дорого он за эти деньги?
цена нормальная, но этот роутер слабоватый. хотя 90% пользователям его достаточно. дело в том, что у меня дома 4 ноутбука, 1 комп и 6 телефонов с вай-фай :) когда все вместе решают дружно влезть в интернет, да если при этом 24 часа в сутки запущен торрент-клиент, многие модемы у меня зависали или перезагружались :biggrin: если у вас дома 1-2 компа, скорость не выше 2 мбит/с, особых требований к модему нет - эта модель выдержит...

Камолиддин Зайнутдинов
22.07.2012, 01:32
дело в том, что у меня дома 4 ноутбука, 1 комп и 6 телефонов с вай-фай
да неет. у меня 1 комп и мой телефон, и всё.

fastin
22.07.2012, 14:47
TP-Link TD-W8960N
дело в том, что у меня дома 4 ноутбука, 1 комп и 6 телефонов с вай-фай когда все вместе решают дружно влезть в интернет, да если при этом 24 часа в сутки запущен торрент-клиент
у Вас этот роутер держит такую нагрузку?
у меня например TP-Link TD-W8961ND сейчас держит 1 комп, 1 ноут и 1 телефон :) больше нагрузку на него дать нечем... даже и не знаю сколько он может выдержать

Islom Djamalov
22.07.2012, 15:10
у Вас этот роутер держит такую нагрузку?
с родной прошивкой зависал веб-интерфейс. с последней прошивкой и переходом на v3, проблем не наблюдается, пока :) правда не могу побороть низкую скорость WiFi 802.11n, ноутбук с адаптером 802.11n еще не поднимал скорость выше 150 мбит/с, хотя заявлено 300 мбит/с...но думаю тут это уже оффтоп.

Борис
23.07.2012, 22:40
Сегодня ближе к вечеру также терялся линк каждые 5-7 минут. Сейчас вроде нормально.

Islom Djamalov
23.07.2012, 22:42
ближе к вечеру также терялся линк каждые 5-7 минут
понимаете, то что теряется линк - это у вас локально. какой смысл писать о локальных проблемах в общей теме?:) напишите на support@sarkor.uz, пусть проверят вашу линию, заодно посоветуют какие варианты решения проблемы...

fastin
23.07.2012, 22:44
Сегодня ближе к вечеру также терялся линк каждые 5-7 минут. Сейчас вроде нормально.
проверьте модем (может он у вас тупо перегревается или контакт гденить отошёл) и телефонную линию...

А вообще лучше позвоните в СТП или напишите на саркоровском форуме! Сюда из сотрудников компании заходит восновном только комерческий директор. Сами понимаете, к техническому отделу и СТП он никакого отношения не имеет.

Борис
23.07.2012, 23:05
Проблема не в модеме. У друга из соседнего дома также в последнее время тырнет "играет". Меня, если честно, не слишком напрягает эта ситуация. Саркор всегда был и будет хорошим провайдером, просто решил тут отписаться, вдруг проблема вовсе не локальная.

fastin
23.07.2012, 23:33
Проблема не в модеме. У друга из соседнего дома также в последнее время тырнет "играет".
раз у друга из соседнего дома таже фигня, то скорей всего чтото с магистральным кабелем от АТС до распределительного шкафа. Вобщем проблемы с телефонной линией

Farro
24.07.2012, 00:03
А у меня зависит от времени суток и дня недели. Вот в субботу-воскресенье вечером дисконнект на дисконнекте были, а в будни - поменьше. Видимо загруженность канала или же с центральным кабелем до АТС трабблы.

fastin
24.07.2012, 00:59
А у меня зависит от времени суток и дня недели. Вот в субботу-воскресенье вечером дисконнект на дисконнекте были, а в будни - поменьше. Видимо загруженность канала или же с центральным кабелем до АТС трабблы.
у меня похожая фигня была в старой квартире :) как фонтаны вечером врубят, так линк и слетает... кабель паршивый был

Farro
24.07.2012, 09:29
как фонтаны вечером врубят, так линк и слетает...

вы про болтунов, которые находка для шпионов?:)

fastin
26.07.2012, 06:28
Уважаемые абоненты!

Компания “Sarkor Telecom” рада сообщить, что услуга «Супер-кнопка» для абонентов, переведенных на новую автоматизированную систему расчетов (биллинг), будет доступна уже с 26.07.2012г.

Не я конечно всё понимаю, но супер-кнопка за $1 уже попахивает издевательством!
Ночная супер-кнопка ведь изначально стоила всего $0.25, потом подняли до $0.5, потом опять снизили до $0.25
и вот сначала этой зимой опять подняли до $0.5, а теперь и до $1

P.S. да и цены на ночной анлим у АДСЛ клиентов оставляют желать лучшкего!!!
вот объясните мне плс, почему у меня на скорости 512Кбит/с цена ночного анлима $50,
а у юзеров Home Ethernet на скорости 2Мбит/с он стоит всего $30?!
ну или цена для новых тарифов OPT-IX... у них скорость таже, что и у меня, но Ночной анлим стоит 15 баксов! На целых $35 дешевле!!!

Farro
26.07.2012, 08:50
Ну хорошо, снова ввели услугу Супер Кнопка. А у меня как раз "завалялись" 5 бонусных "Супер кнопок". Да только что мне с ними делать? У меня ТП Торнадо. Входящая скорость до 1 Мбит/с. При попытке активизировать выдаётся сообщение:
На данном тарифном плане или технологии отсутствует возможность покупки услуги Супер-Кнопка.
И что? Мне, дабы они "мёртвым грузом" не висели, необходимо поменять ТП на более простой, низкоскоростной, отюзать их, а потом назад на мой ТП??? Можно ли их заменить на какую-нибудь другую услугу?

PANAMA
26.07.2012, 08:59
Можно ли их заменить на какую-нибудь другую услугу?Присоединяюсь к вопросу.

Камолиддин Зайнутдинов
26.07.2012, 10:30
заменить на какую-нибудь другую услугу?
на какую например?

MindHunter
26.07.2012, 10:38
на переходящий трафик. универсально.

Ravshan Abbasov
26.07.2012, 11:16
и вот сначала этой зимой опять подняли до $0.5, а теперь и до $1

Приношу свои извинения, это недоразумение возникло при переводе системы на новый биллинг. Ночная СК стоит как и прежде $0.50

Ravshan Abbasov
26.07.2012, 11:18
Ну хорошо, снова ввели услугу Супер Кнопка. А у меня как раз "завалялись" 5 бонусных "Супер кнопок". Да только что мне с ними делать? У меня ТП Торнадо. Входящая скорость до 1 Мбит/с. При попытке активизировать выдаётся сообщение:
На данном тарифном плане или технологии отсутствует возможность покупки услуги Супер-Кнопка.

Какой смысл включать СК на тарифном плане со скоростью 1Мбит/с?

Ravshan Abbasov
26.07.2012, 11:29
Можно ли их заменить на какую-нибудь другую услугу?

Летняя акция от Sarkor Telekom (http://sarkor.uz/ru/press/events/4017)

В условиях акции:
Участники Акции не вправе требовать выплаты денежного эквивалента стоимости предоставляемых подарков. Подарки не переносятся, не подлежат обмену и не компенсируются в случае их неиспользования.

Камолиддин Зайнутдинов
26.07.2012, 13:31
позавчера я звонил тех.поддержку Саркора, я купил новый модем и просил помочь настраивать. они не смогли помочь. потом я звонил Умиду, если не ошибаюсь он инженер. он помог, и даже настроил ваф-фай. а вчера мне звонят из компании и спрашивает, наш сотрудник помогал вам и вы довольны. я сказал, мне помог Умид, и он смог помочь. раньше такого не было, чтоб позвонили и спрашивали, довольна-ли я качеством тех.поддержки. вот эта хорошо придумали.

Farro
26.07.2012, 13:35
Какой смысл включать СК на тарифном плане со скоростью 1Мбит/с?

Летняя акция от Sarkor Telekom

В условиях акции:
Участники Акции не вправе требовать выплаты денежного эквивалента стоимости предоставляемых подарков. Подарки не переносятся, не подлежат обмену и не компенсируются в случае их неиспользования.

Первое: СК в виде бонуса подарили всем.
Второе: Временные ограничения не были установлены - хочешь сразу используй, хочешь - растяни на месяцы.
Третье: Какое-то время пользование СК было невозможно.
Четвёртое: Теперь возможно использование СК, но "нафига козе баян"?

Интересно, а много ли юзеров в Саркоре осталось, у которых скорость 512 и ниже? И сколько человек из них будут СК покупать?

Просто теперь такое ощущение, когда подарили человеку санки, но сказали: "Ты пока не катайся на них, пока запрещено кататься". А летом сказали - "катайся на здоровье"...

А то, что сказано, что "Подарки не переносятся, не подлежат обмену и не компенсируются в случае их неиспользования". Так неиспользование произошло по вине компании, а не пользователя. Не правда ли?

Ravshan Abbasov
26.07.2012, 13:48
А то, что сказано, что "Подарки не переносятся, не подлежат обмену и не компенсируются в случае их неиспользования. Так неиспользование произошло по вине компании, а не пользователя. Не правда ли?

Согласен, СК периодически была недоступна в этом году. И Вы говорите только об этих моментах, когда компания не могла предоставить вам возможность воспользоваться бонусами, не вспоминая при этом, что бонусы были выданы больше года назад и будут активны еще до конца текущего года. Первые полгода акции услуга предоставлялась в штатном порядке, у вас еще есть целых полгода чтобы воспользоваться бонусами.

Камолиддин Зайнутдинов
26.07.2012, 14:45
Ravshan Abbasov,у меня тоже есть 5 СК. но я не могу использовать их, так как у меня ТП ЭРА. была бы отлично, если бы компания дала возможность использовать их.

Farro
26.07.2012, 15:12
Согласен, СК периодически была недоступна в этом году.
Вот оно ключевое слово. И "периоды" эти имеют право не совпадать. У меня тоже есть работа, причём сменная (как дневные, так и ночные смены) и я не должен был сидеть и ловить моменты, когда же мне будет нужна удвоенная скорость и чтобы в этот момент было разрешено попользоваться подарком:).

Silence
26.07.2012, 16:09
Добрый день.
Хотел отписать Тимуру Вахабову в ПМ, но у него ПМ закрыто, придется вываливать сюда.

История такова, 3 недели назад, я пришел подключаться в офис Саркора, заключил договор, оплатил абонентку. Мне сказали, что в течении 2-х недель меня подключат, но обычно делают соединение за 5-6 дней. Хорошо, жду.

Прошло полторы недели, звоню в техподдержку, узнать статус, мне сообщают что письмо на кроссе.

Звоню на кросс, там говорят что оно уже 2 дня у них лежит, прошу девушку скроссировать. Вечером перезваниваю, кросс сделан.

Звоню опять в техподдержку, они говорят что пока от кросса не придет подтверждение, ничего не могут поделать.

Звоню опять на кросс, прошу девушку дать информацию в Саркор о том что кросс сделан, на что она мне ответила что это не ее забота, что собственно и понятно.

Звоню в саппорт, прошу чтобы передали информацию в абонентский о том что меня скроссировали (кстати в абонентский отдел невозможно позвонить, к ним можно только ножками приходить), на что они отвечают что это не входит в их функции.
(Хочу также заметить, все эти дни я был малоподвижен, так как сильно повредил ноги и ходил с большим трудом.)

С трудом добрался до офиса Саркора и поставил девочек в курс о том что кросс готов, (самое интересное, что неизвестно когда бы они сами догадались прозвонить на кросс и выяснить эту информацию). Хорошо, девушка на тумбочке сказала что меня активировали и теоретически сеть должна была работать.

Прихожу домой, сети как не было, так и нет, даже линк не поднимается.

Звоню в саппорт, объясняю ситуацию. Парень посоветовал обратиться на АТС к линейщику, чтобы проверил и зачистил линию. Вызываю человека, тот сделал все что полагается. Линк не поднимается.

Звоню в саппорт, специалист предлагает вызвать инженера, при этом сообщает, что инженер даст о себе знать в течении 3-х рабочих дней. Прошло уже 6 рабочих дней, ни ответа, ни привета от инженера нет. Сеть все также не доступна.

Собственно, остается ждать, когда инженер Саркора соизволит хотя бы позвонить и поинтересоваться что к чему.

Номер абонента укажу в ПМ, сотруднику Саркора, если ему будет так любопытно.

Ravshan Abbasov
26.07.2012, 17:41
Добрый день.
Хотел отписать Тимуру Вахабову в ПМ, но у него ПМ закрыто, придется вываливать сюда.

....

Номер абонента укажу в ПМ, сотруднику Саркора, если ему будет так любопытно.

Напишите логин или номер договора в личку, будем разбираться.

Silence
26.07.2012, 20:21
Благодаря вмешательству сотрудника Саркора, Ravshan Abbasov'ову все вдруг забегало и заработало.
Спасибо.

hda0
27.07.2012, 15:24
Благодаря вмешательству сотрудника Саркора, Ravshan Abbasov'ову все вдруг забегало и заработало. Спасибо.
осталось узнать - что было то?? :)

Silence
27.07.2012, 15:34
Ну этого нам никто не скажет. ;)

resnarcen
28.07.2012, 19:36
По вашему вопросу: информация об остатке трафика будет добавлена в скором времени.
Сообщение на форуме от 22.06.
В скором времени это сколько?

Марат Газизов
30.07.2012, 09:27
Сообщение на форуме от 22.06.
В скором времени это сколько?
Когда это будет возможно, без отрыва от более важных работ.

Aurum
31.07.2012, 12:46
Почему Саркор не предупреждает своих абонентов о том, что трафик Tas-IX вдруг может начать списываться как внешний?
ссылка (http://tas-ix.uz/index.php?view=article&catid=1:latest-news&id=61:2012-07-23-06-29-44)

Ildar Valiev
31.07.2012, 14:18
Почему Саркор не предупреждает своих абонентов о том, что трафик Tas-IX вдруг может начать списываться как внешний?
И где такое сказано? Внимательней почитайте новость по ссылке, которую Вы дали..

Shukhrat Ishmamatov
31.07.2012, 16:22
ссылка (http://tas-ix.uz/index.php?view=article&catid=1:latest-news&id=61:2012-07-23-06-29-44)

http://sarkor.uz/ru/press/problems/

fastin
01.08.2012, 03:59
хм вот cron telecom выдал анлим тарифы с относительно низкими ценами (дешевле чем у конкурентов)... получается провайдеры уже могут позволить себе снизить цены до подобного уровня!
А саркор собирается понижать цены на анлим тарифы???
у саркора например тариф ERA 256 - 150$ стоит
у крона 256 Мир + 1024 Тасикс: $25
не слишком ли большая разница то?

Ravshan Abbasov
01.08.2012, 09:33
хм вот cron telecom выдал анлим тарифы с относительно низкими ценами (дешевле чем у конкурентов)... получается провайдеры уже могут позволить себе снизить цены до подобного уровня!
А саркор собирается понижать цены на анлим тарифы???
у саркора например тариф ERA 256 - 150$ стоит
у крона 256 Мир + 1024 Тасикс: $25
не слишком ли большая разница то?

Пруфлинк можно?

Камолиддин Зайнутдинов
01.08.2012, 13:57
Пруфлинк можно?
сюда (http://uforum.uz/showthread.php?t=18280)

texnik22
02.08.2012, 19:23
Хотел временно отключить интернет .У меня оптика.
Сотрудник девушка в офисе на Алайском сказала ,что услуга резерв порта для пользователей оптики бесплатна.Достаточно иметь положительный баланс.На сайте Саркор написано следующее.
Стоимость резервирования услуги (временное отключение доступа) бесплатное. Максимальный срок резервирования - 6 месяцев, в год – 1 раз;
Но когда заходишь в ПК и пытаешься включить услугу резерв порта ,то выдает следующее
Порт резервируется с даты следующей Абонентской платы;
Срок резерва порта от 1 до 6 месяцев;
Услуга доступна не более 2-х раз в год с момента первой активации;
На счету должен быть остаток, равный оплате за резерв и сумме Абонентской платы;
Списание за услугу происходит при активации;
Снятие с резерва происходит автоматически;
Вручную снять с резерва можно только по истечении не менее 1-го месяца со дня постановки на резерв;
В случае необходимости продления срока действия резерва Вам нужно обратиться в офис компании.
Извините, у Вас недостаточно средств на счету для включения услуги Резерв порта. Вы не сможете воспользоваться
Если у меня есть деньги на счету ,то почему не включается резерв порта?
Или на сайте написана неверная информация?
Сотрудники Саркор ввели меня в заблуждение,когда сказали ,что достаточно иметь положительный баланс?
Если она платная ,то почему на сайте не указана стоимость данной услуги?
Если услуга платная,то сколько я должен за нее заплатить?
Еще технология доступа по оптике не требует подключения на АТС.
Мой кабель идет в подвал до ящика Саркор.И не занимает порта на оборудовании АТС.И это значит ,что Саркор не платит АТС за простой этого порта.

Марат Газизов
03.08.2012, 10:31
Для постановки абонента на резерв должна быть сумма,равная месячной оплате Вашего тарифного плана, так как при выходе из оного, плата спишется автоматически и Вы сможете работать.

На счету должен быть остаток, равный оплате за резерв и сумме Абонентской платы;
Если плата за резерв = 0, то остается только абонентская плата.

Biohazard
04.08.2012, 19:09
Мою почту на xnet.uz завалило спамом от каких-то турагенств, причем адреса все вида "hwhawhwjewj@kawkk.com"
Что за безобразие ? Фильтров нет от спама что ли?

Konstantin
04.08.2012, 20:25
Мою почту на xnet.uz завалило спамом от каких-то турагенств, причем адреса все вида "hwhawhwjewj@kawkk.com"
Что за безобразие ? Фильтров нет от спама что ли?
ага. ко мне тоже часто всякая хрень приходит на икснет.

Aykis
04.08.2012, 23:52
А сколько объем постового ящика на xnet? Точнее какой объем можно передать в одном сообщении.

Islom Djamalov
04.08.2012, 23:56
Точнее какой объем можно передать в одном сообщении.
7мб реального объема, 10мб после кодировки в base64(+33%).

Aykis
05.08.2012, 01:54
А планируется ли увеличение передаваемого объема в одном сообщении?

Islom Djamalov
05.08.2012, 02:11
дайте угадаю: вы качаете файлы через почту?:)

fastin
05.08.2012, 05:44
дайте угадаю: вы качаете файлы через почту?
он же вродь про исходящий трафик, а не входящий :)

это врятли...

Aykis
06.08.2012, 09:54
это врятли...
Жаль! Не файлы через почту я не качаю)). Просто довольно часто необходимо передать файлы (документы) объемом более 10 мб.

fastin
06.08.2012, 11:14
Жаль! Не файлы через почту я не качаю)). Просто довольно часто необходимо передать файлы (документы) объемом более 10 мб.
пользуйтесь обычной почтой... трафика ща всёравно дофига! да и потом это исходящий трафик и если он не привышает входящий, то он бесплатен на саркоре

Ravshan Abbasov
08.08.2012, 17:17
По многочисленным просьбам наших абонентов:
1. Вкладку "ЖПУ" переименовали в более логичное и понятное - "Расход трафика"
2. В таблицу лимитов добавили графу "Остаток".

Farro
09.08.2012, 00:15
По многочисленным просьбам наших абонентов:
1. Вкладку "ЖПУ" переименовали в более логичное и понятное - "Расход трафика"
2. В таблицу лимитов добавили графу "Остаток".

Спасибо!
П.С. А кстати - как расшифровывалось неблагозвучное ЖПУ?:)

MindHunter
09.08.2012, 02:02
П.С. А кстати - как расшифровывалось неблагозвучное ЖПУ?
журнал потребления услуг??

Ravshan Abbasov
09.08.2012, 09:03
П.С. А кстати - как расшифровывалось неблагозвучное ЖПУ?
журнал потребления услуг??
Так точно.

fastin
10.08.2012, 21:17
что за фигня? внешка переодически отваливается!!!

Islom Djamalov
10.08.2012, 21:17
внешка переодически отваливается!
действительно, на данный момент внешка не работает...

21:27
заработало :)

Камолиддин Зайнутдинов
10.08.2012, 23:45
сидел, играл World of Tanks, атаковал на КВ-1С, раз мир отвалился. так обидно было.

izveras
13.08.2012, 10:44
Хотелось бы узнать. При подключении к оптоволокну нужно платить за шнур и за работу мастера?

PANAMA
13.08.2012, 13:25
Интересно - куда уходит траффик?
Ночью у меня все компьютеры выключены, никакой сетевой активности нет. А однако же судя по таблице персонального кабинета внешний траффик куда-то девается.
https://img.uforum.uz/images/tyazptf3482180.jpg

Ravshan Abbasov
13.08.2012, 15:19
Интересно - куда уходит траффик?
Киньте мне логин или номер контракта в личку - проверим.

Biohazard
14.08.2012, 17:55
http://www.sarkor.com/ru/press/events/6923

Интересная акция. Только, как я понял - карточки только новые можно вам отнести?
Старые до 250 айди уже не катят? А у меня их столько скопилось...

Камолиддин Зайнутдинов
14.08.2012, 23:07
только у меня мир тормозить, или у других тоже наблюдается?

Farro
14.08.2012, 23:10
только у меня мир тормозить, или у других тоже наблюдается?
Сегодня, ближе к вечеру... ЖеЖе сильно тормозит - такое ощущение, что кто-то сначала прсматривает - можно/нельзя, а потом пускает ко мне странички:) Ютьюб - скачивание - малость подтормаживается - при скачивании через Оперу - урезана скорость...

UPD.: ЖЖ не просто тормозит, он вообще заблокирован.

ERROR
The requested URL could not be retrieved

При получении URL http://farro_kh.livejournal.com/ произошла следующая ошибка

Соединение с 208.93.0.128 не удалось

Система вернула: (110) Connection timed out

Удаленный узел или сеть недоступен. Повторите запрос позднее

Администратор Вашего кэша: webmaster.

Через проксу - открывается.

Камолиддин Зайнутдинов
15.08.2012, 00:17
вес день играл World of Tanks, нормально было, вот с 18:00-19:00 начал тормозить. пинг было 130-140, вот ближе к вечеру выросло до 240-250.

Ildar Valiev
15.08.2012, 10:40
Тоже заметил сильные тормоза вчера вечером в одной игре. Сегодня с утра вообще коннекта не было; как я понял, только где-то пол-девятого законнектился.

fastin
15.08.2012, 14:44
Тоже заметил сильные тормоза вчера вечером в одной игре. Сегодня с утра вообще коннекта не было; как я понял, только где-то пол-девятого законнектился.
фиг с ними с играми этими... страницы по вечерам тяжко открываются))

Камолиддин Зайнутдинов
15.08.2012, 16:29
фиг с ними с играми
нееет, World of Tanks не фиг)). она классная игра. рекомендую кстати.

Farro
15.08.2012, 20:00
нееет, World of Tanks не фиг)). она классная игра. рекомендую кстати.

нееет, Танчики - не классная:). НЕ рекомендую:) Шутка юмора.

Ildar Valiev
16.08.2012, 09:23
фиг с ними с играми этими... страницы по вечерам тяжко открываются))
Игры были приведены в качестве примера. И "наши" игры, и "ваши" сайты открываются через одну трубу. Сайты у меня тоже тогда открывались не шибко быстро.

fastin
16.08.2012, 16:16
Игры были приведены в качестве примера. И "наши" игры, и "ваши" сайты открываются через одну трубу. Сайты у меня тоже тогда открывались не шибко быстро.
просто бывает так, что в играх лаги из-за задержек высоких, но при этом сайты более-менее открываются нормально...
а вот когда помимо задержек ещё и потери пакетов, то это...

Print
18.08.2012, 10:34
Сегодня ночью у меня начинался новый месяц, должна была списаться абонентская плата. Интернет отрубился еще до полуночи. Жду, время идет, ничего нет. Зашел через саркор-саркор, абонентка не списалась, уже полпервого ночи. Звонили дважды в СТП, там сказали:"ждите, когда спишется абонентка, тогда и будет интернет, до трех часов утра точно спишется".
Во втором часу ночи не выдержал, спать ушел, хотя были дела...

Разве абонент должен сидеть без интернета, дожидаясь сработки системы? Из разговоров с СТП непонятно, считают ли они это проблемой, над которой надо работать.
Поэтому вопрос к представителям Саркора: это теперь навсегда или надо подождать месяц-другой, чтобы все заработало нормально? И надо ли в таком случае предупреждать абонентов, чтобы свои планы корректировали?

Ravshan Abbasov
19.08.2012, 00:34
Поэтому вопрос к представителям Саркора: это теперь навсегда или надо подождать месяц-другой, чтобы все заработало нормально? И надо ли в таком случае предупреждать абонентов, чтобы свои планы корректировали?
Ежедневно списывается корректно, вовремя и без проблем. Вчера была аварийная непредвиденная ситуация. АП списалась в 01:50:22.

Ruslan Abdurashidov
19.08.2012, 18:56
Заметил в новом ПК, теперь если на счету нет денег для списания, абонентская не списывается, а дата списания сдвигается на момент оплаты. С одной стороны удобно, когда оплатил, тогда и начался новый месяц, с другой, многие привыкли к своим датам.
Идея: ввести выбор даты списания абонентской платы, установив его по умолчанию, без сдвига вперед при отсутствии денег на счету. Многие захотят выбрать дату удобную им, под зарплату, стипендию и т.д.

Islom Djamalov
19.08.2012, 20:20
Заметил в новом ПК
я заметил в "Расход трафика" выбор единицы отображения(байты, кб, мб), спасибо большое за это программистам! :) теперь глаза не ломаются пока поймешь 100мб или 1мб истратил :)

Print
19.08.2012, 20:33
Объясните плиз, где именно смотреть детализацию истраченного трафика.
Почему в графе "тариф.трафик" стоят нули, а в графе "нетариф. трафик" стоят конкретные цифры? И эти цифры потом в Памятке показаны, как общий расход трафика.

Islom Djamalov
19.08.2012, 20:40
Почему в графе "тариф.трафик" стоят нули
потому что за этот трафик деньги еще не списывались, т.е. вы пользуетесь пока предоплаченным лимитом.
а в графе "нетариф. трафик" стоят конкретные цифры
это истраченный трафик из лимита абон. платы

Aurum
19.08.2012, 21:02
Пожелания по новому ПК:
1) Чтобы при заходе во вкладку "Расход трафика" по умолчанию был отмечен галкой только "Тип: Внешний". Детализация по Тас-Икс и Внутренний мало кому нужена. Цифры по Внутреннему вообще нигде не отображается.
2) В этой же вкладке в строке "Единица измерения:" вариант "По умолчанию" переименовать в "Мегабайты".

Print
19.08.2012, 21:12
Пожелания по новому ПК:
Уберите, пожалуйста, запятую после фамилии. Контракт № 662.

CoD4Player
20.08.2012, 10:33
Ежедневно списывается корректно, вовремя и без проблем. Вчера была аварийная непредвиденная ситуация. АП списалась в 01:50:22.
Однако той же ночью и у меня начинается новый месяц.Интернет отрубился ровно в 0:00 ,тоже зашел через саркор-саркор,логинился и выходил с кабинета в надежде "подтолкнуть" биллинговую систему.В 0:30 ночи написал в ТП,тут же ответили,что ,надо ждать списания абон платы.Утром уходя на работу проверил кабинет,списание АП произошло в 01:46 .Вопроса нет,огромное спасибо тем ,кто в Саркоре устраняет эти аварии,а не просто советует абоненту ждать чего то,без объяснений.

Farro
23.08.2012, 13:46
Что там с внешкой??? Сейчас сел за комп и - внешка не открывается!!! ТасИКС - притормаживает "не по-детски":(... На сайте Саркор.уз никакой инфы о ремонтных работах нет...

Камолиддин Зайнутдинов
23.08.2012, 16:23
Что там с внешкой??? Сейчас сел за комп и - внешка не открывается!!!
да, у меня тоже было такое. сейчас уже норм.

Ravshan Abbasov
24.08.2012, 11:35
2) В этой же вкладке в строке "Единица измерения:" вариант "По умолчанию" переименовать в "Мегабайты".
Вариант "По умолчанию" и отображение в мегабайтах - это разные вещи.

Aurum
24.08.2012, 18:55
Поясните, пожалуйста, в чём разница?

Ravshan Abbasov
24.08.2012, 19:31
Поясните, пожалуйста, в чём разница?
По умолчанию трафик по всей сессии отображается в мегабайтах, а в деталях сессии - детально (в байтах).

Print
29.08.2012, 20:01
Пожелания по новому ПК:
Уберите, пожалуйста, запятую после фамилии. Контракт № 662. Ну не ставят запятые между фамилией и именем, прямо глаз режет! Поправьте пожалуйста!

Wolfshade
30.08.2012, 11:38
Ну не ставят запятые между фамилией и именем, прямо глаз режет! Поправьте пожалуйста!

Как бы Вам глаза не резало, но если без запятой, то имя должно идти перед фамилией. Это международный стандарт, по нему же если фамилия написана перед именем, то отделяется запятой.

Print
30.08.2012, 11:48
Ну не ставят запятые между фамилией и именем, прямо глаз режет! Поправьте пожалуйста!

Как бы Вам глаза не резало, но если без запятой, то имя должно идти перед фамилией. Это международный стандарт, по нему же если фамилия написана перед именем, то отделяется запятой. Не знал. Дайте ссылку плиз, буду повышать уровень грамотности!

Farro
30.08.2012, 12:08
А вам не пофиг?:) Главное ведь, чтобы буй стоял и лодки плыли ошибок в буквах не было и траффик в норме был:)... А в данном случае запятые-мапятые роли не играют большой:)... Блин, grammar-nazi:)

Ravshan Abbasov
30.08.2012, 12:38

Как бы Вам глаза не резало, но если без запятой, то имя должно идти перед фамилией. Это международный стандарт, по нему же если фамилия написана перед именем, то отделяется запятой. Не знал. Дайте ссылку плиз, буду повышать уровень грамотности!

Вообще лично я думаю, что сослаться можно на здравый смысл. Но если уж очень надо: ГОСТ 7-80.2000 п.5.6 (http://www.spsl.nsc.ru/win/vbkexp/doc/GOST2000.htm#5). (хотя это и не точно наш случай, но все же ФИО в заголовке есть).

Aquarius
31.08.2012, 16:30
Уважаемые сотрудники Sarkor Telecom,

Во-первых, благодарю за предоставляемые услуги Home Ethernet.

До недавнего времени никаких серьезных претензий к услугам не имел, однако в последнее время участились случаи так называемых аварийных ситуаций, при которых доступа к сети нет от 4 до 14 (!) часов. (

Будьте добры, уж пофиксите основательно слабые места, дабы не вспоминать где лежит дайл-аповский модем и бежать за карточкой.

Спасибо!

зы. центр, ул. С. Азимова.

Adiz Abdullaev
01.09.2012, 20:08
Ребята, читал про ухудшение интернета в эти дни, но скорость всё хуже. Сейчас от завляенного мегабита, скорость не дотягивает даже 128 кб/c.

dmiTRY
02.09.2012, 15:03
Поддерживают ли драйвера сагема ос вин 8?

Ruslan Abdurashidov
02.09.2012, 15:39
Поддерживают ли драйвера сагема ос вин 8?
Устанавливал на бета-версию win8, модем работал как часы...
чего нельзя было сказать о самой ОС.
При проблемах, там все так же существует функция совместимости со старыми ОС.

dmiTRY
02.09.2012, 22:11
При проблемах, там все так же существует функция совместимости со старыми ОС.Вы хотите сказать, что устанавливали с совместимостью?

Ruslan Abdurashidov
02.09.2012, 22:18
Вы хотите сказать, что устанавливали с совместимостью?
Нет. Но это windows, от неё всякое ожидать можно. Когда у многих знакомых игры устанавливались спокойно, у меня только через эту функцию. Это я про вин7.

dmiTRY
02.09.2012, 23:37
Нет. Но это windows, от неё всякое ожидать можно. Когда у многих знакомых игры устанавливались спокойно, у меня только через эту функцию. Это я про вин7.что за бред вы несёте

мне нужен короткий ответ да/нет
если нет, то причину

причины нет, смысл развивать оффтоп? это риторический вопрос

Ruslan Abdurashidov
03.09.2012, 18:57
мне нужен короткий ответ да/нет
если нет, то причину
Да, устанавливал модем сагем на вин8, без функции совместимости, не понадобилась.
а напомнил о ней, потому что бывают разные случаи, о которых я и написал.

lexdiablo
05.09.2012, 18:10
появилась новость на сайте саркора по поводу нового биллинга у меня вопрос т.е. если я истратил включенный в тарифный план трафик раньше срока то я буду должен оплатить полную сумму абонентской платы чтобы возобновить услугу и с этого дня начнётся новый месяц

Biohazard
05.09.2012, 19:08
У меня такой вопрос: в 2008 году подключили саркор, владельцем телефонного узла была моя бабушка, ныне покойная. Договор на нее записан. (Сейчас дедушка владеет им), мы тут доделали ремонт в своем доме напротив (телефон отличается одним символом), хотим туда перебраться жить отдельно, и соответственно нужно линию перекроссировать (владелец линии - я).
Что нужно для этого сделать с юридической стороны? Расторжение договора-подключение нового абонента? Или можно как-то перенести это все, и перекроссировать на АТС (там наверно просто провод в соседнее гнездо воткнуть или как)?
Альтернативный вариант с протягиванием кабеля через 20 метров не хочется
(Живем в частном секторе - эт реально, но как-то не по людски будет).

Марат Газизов
06.09.2012, 09:56
У меня такой вопрос: в 2008 году подключили саркор, владельцем телефонного узла была моя бабушка, ныне покойная. Договор на нее записан. (Сейчас дедушка владеет им), мы тут доделали ремонт в своем доме напротив (телефон отличается одним символом), хотим туда перебраться жить отдельно, и соответственно нужно линию перекроссировать (владелец линии - я).
Что нужно для этого сделать с юридической стороны? Расторжение договора-подключение нового абонента? Или можно как-то перенести это все, и перекроссировать на АТС (там наверно просто провод в соседнее гнездо воткнуть или как)?
Альтернативный вариант с протягиванием кабеля через 20 метров не хочется
(Живем в частном секторе - эт реально, но как-то не по людски будет).

Только расторжение предыдущего договора, и заключение на нового абонента.

Biohazard
06.09.2012, 10:05
Только расторжение предыдущего договора, и заключение на нового абонента.
Ясно, а кроссировкой, надеюсь, ждать долго не придется?

Ravshan Abbasov
06.09.2012, 10:07
появилась новость на сайте саркора по поводу нового биллинга у меня вопрос т.е. если я истратил включенный в тарифный план трафик раньше срока то я буду должен оплатить полную сумму абонентской платы чтобы возобновить услугу и с этого дня начнётся новый месяц
Нет. Если вы истратили трафик включенный в абонентскую плату раньше даты сл. абонентской платы - у вас начнет расходоваться услуга "Трафик" (при условии что она у вас приобретена), после этого пойдет списание средств с лицевого счета если вы используете внешние ресурсы (деньги списываются со счета если они у вас там есть). Это все до даты списания АП. В день списания АП, если у вас недостаточно средств на новый месяц, доступ блокируется никаких списаний не происходит. Доступ открывается и начинается новый месяц с того момента когда на вашем счету окажется сумма достаточная для списания полной абонентской платы, а днем следущего списания абонентской платы устанавливается день ровно через месяц с этого момента.

Марат Газизов
06.09.2012, 10:18
Ясно, а кроссировкой, надеюсь, ждать долго не придется?

2 рабочие недели, согласно договору. На деле же, если проблем с оплатой и оформлением линии нет,то все происходит гораздо быстрее.

Konstantin
07.09.2012, 00:22
появилась новость на сайте саркора по поводу нового биллинга
нововведение абсолютно бесполезно для постоянных пользователей. это хорошо тем кто по 2 месяца не платит.

Islom Djamalov
07.09.2012, 00:24
нововведение абсолютно бесполезно для постоянных пользователей.
зато теперь все справедливо. заплатил за месяц, получи месяц. если раньше запоздал с оплатой на неделю, получишь только 3 недели интернета :)

Ravshan Abbasov
07.09.2012, 10:00
появилась новость на сайте саркора по поводу нового биллинга
нововведение абсолютно бесполезно для постоянных пользователей. это хорошо тем кто по 2 месяца не платит.

Постоянные клиенты тоже имеют привычку опаздывать с оплатой (з.п задержали, до пейнета не удалось добраться и т.д.) а потом приходят жаловаться.

Konstantin
07.09.2012, 10:36
Постоянные клиенты тоже имеют привычку опаздывать с оплатой а потом приходят жаловаться.
ну обобщать не надо. мне, например, ни жарко ни холодно от этой новости.

Timur Vakhabov
07.09.2012, 12:18
Постоянные клиенты тоже имеют привычку опаздывать с оплатой а потом приходят жаловаться.
ну обобщать не надо. мне, например, ни жарко ни холодно от этой новости.

Вот именно, обобщать не надо, если для кого-то это нововведение бесполезно, то это не значит, что для всех.

Biohazard
07.09.2012, 12:37
Хм.. Видимо нужно тогда будет заключать новый договор... А потом уже расторгнуть старый. Не хочется в оффлайне сидеть.
Единственный момент,я надеюсь, что так же осталось бесплатным подключение тем абонентам, у кого свой адсл модем имеется?

Aurum
07.09.2012, 14:18
зато теперь все справедливо. заплатил за месяц, получи месяц. если раньше запоздал с оплатой на неделю, получишь только 3 недели интернета :)
Справедливо - это когда соблюдаются условия подписанного договора :).
Новая система - это убытки для компании.

fastin
07.09.2012, 14:51
Хм.. Видимо нужно тогда будет заключать новый договор... А потом уже расторгнуть старый. Не хочется в оффлайне сидеть.
Единственный момент,я надеюсь, что так же осталось бесплатным подключение тем абонентам, у кого свой адсл модем имеется?
сейчас же акция идёт на бесплатное подключение для всех! надо только абонентскую плату внести и всё

Timur Vakhabov
07.09.2012, 14:54
Справедливо - это когда соблюдаются условия подписанного договора :).
Новая система - это убытки для компании.

Поясните какие убытки и от чего?

KostyaS
07.09.2012, 16:47
если для кого-то это нововведение бесполезно, то это не значит, что для всех.
Замечательное нововведение! Спасибо саркору за это.
Заметил это изменение еще до официального объявления больше месяца назад.
Вот если б еще пакетов добавили было просто великолепно :)

Morda
07.09.2012, 17:40
Здравствуйте моя проблема заключается в том что у меня списывается трафик на (tas-ix) торенте ,а именно на mytorrens . В чем может быть проблема ? Уже кучу трафика потерял сам того не зная.

Islom Djamalov
07.09.2012, 17:59
В чем может быть проблема ?
в настройках торрент клиента отключите DHT, Local Peer Discovery, Peer Exchange и NAT-PMP. если клиент поддерживает нужный функционал, можно подсунуть ему файл ip.dat, в котором содержится диапазон сетей тас-икс. подробнее про это написано на каждом торрент-форуме :)

fastin
07.09.2012, 18:24
кстати, после введения нового билинга вроде обещали новые "плюшки", но кроме старых услуг ничего нового так и нету!

resnarcen
07.09.2012, 20:35
Насколько я понял, сайт mover.uz это ваш ресурс. И что с ним случилось, что ни один ролик не открывается. (Файл 3FPtZohj_m.mp4 не найден)
Надеюсь не так как с player.uz?

Islom Djamalov
07.09.2012, 20:36
Насколько я понял, сайт mover.uz это ваш ресурс
это ресурс Afisha Media :) обращаться нужно к ним...

Aurum
08.09.2012, 12:11
Предположим, абонент задерживает оплату всего на три дня, но каждый месяц. Это означает, что за период в 12 месяцев компания потеряет сумму, равную одной абон.плате, которая никак не компенсируется, даже частично, хотя бы через оплату за резерв порта. И это в бизнесе, где компании необходимо стабильно из месяца в месяц получать определенную сумму с каждого порта.
Такая гибкая система хороша для абонентов, но не для компании. Раньше абонент был заинтересован внести оплату быстрее, т.к. потери были на его стороне. Теперь - днём раньше, днём позже, все равно ничего не теряю.
Реализация плавающей даты могла быть такой: если не хватает средств для оплаты абон.платы, закрывается доступ, а аккаунт ставится на резерв с начислением платы за резервирование посуточно в размере 2 центов в день, но с льготным периодом, когда за первые сутки оплата не начисляется.

fastin
08.09.2012, 13:41
Предположим, абонент задерживает оплату всего на три дня, но каждый месяц. Это означает, что за период в 12 месяцев компания потеряет сумму, равную одной абон.плате, которая никак не компенсируется, даже частично, хотя бы через оплату за резерв порта. И это в бизнесе, где компании необходимо стабильно из месяца в месяц получать определенную сумму с каждого порта.
Такая гибкая система хороша для абонентов, но не для компании. Раньше абонент был заинтересован внести оплату быстрее, т.к. потери были на его стороне. Теперь - днём раньше, днём позже, все равно ничего не теряю.
Реализация плавающей даты могла быть такой: если не хватает средств для оплаты абон.платы, закрывается доступ, а аккаунт ставится на резерв с начислением платы за резервирование посуточно в размере 2 центов в день, но с льготным периодом, когда за первые сутки оплата не начисляется.
ну вообщето маркетологи там не глупые сидят и прекрасно всё видят! наверняка есть и другой способ вытащить эти деньги! Не надо учить людей, которые прекрасно разбераются в своём деле!

Azamat Atajanov
08.09.2012, 14:55
Вы давно этого ждали и мы это сделали!!!
Теперь работать стало намного удобнее!!!
Новые возможности нового биллинга!!!
Оплачивайте только за полный месяц интернета!!!
Абонентская плата не списывается, пока Вы не пополните счёт!!!
Узнайте подробности ЗДЕСЬ!!!

Сколько эмоций )

Aurum
10.09.2012, 12:12
ну вообщето маркетологи там не глупые сидят и прекрасно всё видят! наверняка есть и другой способ вытащить эти деньги! Не надо учить людей, которые прекрасно разбераются в своём деле!
Чтобы что-то вытащить, надо чтобы что-то зашло.
Если мнение человека основано на слепой вере, а не фактах, то с ним просто не о чем разговаривать.

Timur Vakhabov
10.09.2012, 16:40
Предположим, абонент задерживает оплату всего на три дня, но каждый месяц. Это означает, что за период в 12 месяцев компания потеряет сумму, равную одной абон.плате, которая никак не компенсируется, даже частично, хотя бы через оплату за резерв порта.

Вот именно, что благодаря нашему подходу вводится такое удобство, которое не гонит клиента из компании, в эти 12 и сколько-то там ещё месяцев, по причине непонятных для абонента (как показывает практика) минусов на счету. Непонятных именно клиентам, которые затем, когда оплачивают абон.плату, сталкиваются по факту с потерянными днями доступа.

И это в бизнесе, где компании необходимо стабильно из месяца в месяц получать определенную сумму с каждого порта.

Вот чтобы эту сумму стабильно получать, в условиях конкуренции, необходимо использовать иные возможности, которые не только приносят прибыль, но и сохраняют клиентов. Это тем не менее всё же выгоднее, чем прежде используемая схема работы.

Исходя из имеющейся информации внутри компании пока первым шагом было целесообразно отменить безусловное списание и предоставить добросовестным и лояльным клиентам безусловную гибкость в определении сроков действия своего интернет-доступа.
И раньше, и теперь намного больше абонентов в поисках экономии пары тысяч сум с лёгкостью меняют провайдеров по несколько раз в течение 1-2 месяцев. Поэтому, это безусловный выигрыш и компании - перестать считать виртуальные будущие доходы от таких клиентов и предоставить более удобные условия для своих платёжеспособных и постоянных клиентов.

Timur Vakhabov
10.09.2012, 16:42
кстати, после введения нового билинга вроде обещали новые "плюшки", но кроме старых услуг ничего нового так и нету!

Переход на новый биллинг ещё не завершён.

Timur Vakhabov
10.09.2012, 16:46
Вы давно этого ждали и мы это сделали!!!
Теперь работать стало намного удобнее!!!
Новые возможности нового биллинга!!!
Оплачивайте только за полный месяц интернета!!!
Абонентская плата не списывается, пока Вы не пополните счёт!!!
Узнайте подробности ЗДЕСЬ!!!

Сколько эмоций )

Конечно, наши ожидания и эмоции были сравнимы с покупателем авто ДжиЭм-Узбекистан, оплатившего договор где-то в 2009 году и наконец получившим машину в конце 2012 г. :)

texnik22
10.09.2012, 17:21
Пользователям интернета Саркор обещали много после введения нового биллинга.Пока лично мои ожидания не оправдались.
Я надеялся на новые тарифы или снижения стоимости тарифов серии ERA.
Но думаю,что снижения этих тарифов не будет.И поэтому временно отключился до февраля 2013 года.Если к тому времени не будут нормальные тарифы,то я буду отключаться полностью.

Slonov Sergey
10.09.2012, 17:38
В свое время у Шарка был штраф 5$ за просрочку платежа за месяц. И ничего .... не разбежались абоненты и платили исправно и штраф если надо и аб.плата вовремя.

Просто скоро "эти счастливые сегодня" абоненты сядут на голову Саркору завтра, вот тогда опять придется чесать репу как ублажить снова требовательные изыски пользователей...

Alexander Sofyenkov
10.09.2012, 18:14
Не могу зайти в персональный кабинет с телефона Билайна. Биллинг новый. Раньше с МТС заходил. Для других провайдеров доступ закрыли?

Islom Djamalov
10.09.2012, 19:01
В свое время у Шарка был штраф 5$ за просрочку платежа за месяц
времена меняются, конкуренция усиливается. я сам с шарка сбежал в саркор, т.к. мало того что в шарке был штраф, так еще их карточки купить было нереально. саркор конечно не идеал, но во многом лучше.

Farro
10.09.2012, 19:43
А я за весь период моего "абонентствования" на Саркоре (а это - без малого 30 месяцев) ни разу не задержал с оплатой, пополняю баланс заранее. Стараюсь покупать карточки, ведь именно с этих карточек уже несколько раз были весомые бонусы. И потом - чем раньше пополнишь счёт, тем больше денег (в долларах-центах) будет на счету:)

Konstantin
10.09.2012, 22:32
пакеты надо, пакеты...:dash2:

Farro
10.09.2012, 22:58
пакеты надо, пакеты..
Такие? :):):)

https://img.uforum.uz/images/srfrsdt5620270.jpg

KostyaS
10.09.2012, 23:05
Такие?
Зачем нам пустые пакеты? Нам с мегабайтами надо :)

texnik22
10.09.2012, 23:44
Интернет пакеты не спасут.Надо двигаться в сторону анлимных тарифов.Пусть даже с ограничением закачки днем .Кому надо качать,то пусть днем просматривает ссылки и читает новости и т.д и т.п ,а ночью запускает закачки.Перешел на другой провайдер.За 3 недели 40 ГБ.Стоимость 1ГБ где-то 900 сум.
Фильмы не качал. С 20.00 без ограничения скайп с видео,просмотр роликов ,а ночью Яндекс Диск и Goolge Drive.Освободил свой ЖД .Так что не хватит никакого интернет пакета .

Марат Газизов
11.09.2012, 09:37
Не могу зайти в персональный кабинет с телефона Билайна. Биллинг новый. Раньше с МТС заходил. Для других провайдеров доступ закрыли?

Не помню, что бы в персональный кабинет можно было попасть с другого провайдера. Всегда было ограничение только с айпи адресов Саркора.

netklon
11.09.2012, 09:51

Не помню, что бы в персональный кабинет можно было попасть с другого провайдера. Всегда было ограничение только с айпи адресов Саркора.

Новый биллинг с других провайдеров открыт.

Alexander Sofyenkov
11.09.2012, 10:36

Вот здесь (http://uforum.uz/showthread.php?p=732177&postcount=1815) было подтверждение о доступности ПК от Тимура Борисовича, и далее по теме.

Aykis
11.09.2012, 10:45
Доступ в персональный кабинет есть с других провайдеров. Проверенно!!!! Спасибо Саркору.

hda0
11.09.2012, 11:18
Сколько эмоций )
это да, но куча восклицалок на оффсайте крупной компании как то по пацански выглядит ))) как будто новость школота писала :)

Timur Vakhabov
11.09.2012, 11:26
В свое время у Шарка был штраф 5$ за просрочку платежа за месяц. И ничего .... не разбежались абоненты и платили исправно и штраф если надо и аб.плата вовремя.

Просто скоро "эти счастливые сегодня" абоненты сядут на голову Саркору завтра, вот тогда опять придется чесать репу как ублажить снова требовательные изыски пользователей...

А нормальный бизнес + здоровая рыночная экономика и состоит в том, чтобы абоненты/клиенты в итоге доверяли и выбирали ту компанию, которая удовлетворяет их запросы за приемлемую цену, а не ту, в которую он вынужден идти по причине монопольного положения на рынке и отсутствия как выбора, так и достойного качества.

hda0
11.09.2012, 11:28
с нашей сети работает. проверял только что. не работает старый биллиннг, а новый по адресу: https://billing2.sarkor.uz работает

оппаньки!!! а мужики то и не знали :)
а как же это:
http://uforum.uz/showthread.php?p=725186&postcount=1747
и это:
http://uforum.uz/showthread.php?p=732177&postcount=1815
вы вроде читали топик вместе с нами, а о новой фиче и не вкурсе? :)

Timur Vakhabov
11.09.2012, 11:30
Сколько эмоций )
это да, но куча восклицалок на оффсайте крупной компании как то по пацански выглядит ))) как будто новость школота писала :)

Ага, осталось найти грамотную на русский язык школоту в Ташкенте, да и во всём Узбекистане.

Timur Vakhabov
11.09.2012, 11:31
с нашей сети работает. проверял только что. не работает старый биллиннг, а новый по адресу: https://billing2.sarkor.uz работает

оппаньки!!! а мужики то и не знали :)
а как же это:
http://uforum.uz/showthread.php?p=725186&postcount=1747
и это:
http://uforum.uz/showthread.php?p=732177&postcount=1815
вы вроде читали топик вместе с нами, а о новой фиче и не вкурсе? :)

Он Вам ничем не обязан, чтобы в таком стиле здесь общаться. Предупреждаю. :KidRock_02:

Biohazard
11.09.2012, 11:46
Это все хорошо, а почему гугл, собственно, неудовлетворительно открывается так?

KostyaS
11.09.2012, 12:47
Да что то второй день уже при поисковых запросах и попытке открытия результатов через google.co.uz сайт не находится... Если поменять в том же запросе co.uz на com то все открывается отчлично.

Slonov Sergey
11.09.2012, 17:52
а не ту, в которую он вынужден идти по причине монопольного положения на рынке и отсутствия как выбора, так и достойного качества.
Это было совсем недавно 1.5-2 года назад. Не припомню чтобы тогда была монополия провайдера или отсутствие выбора по качеству.

federal
12.09.2012, 08:31
Почему на ютубе ролики не проигрываются на Айфоне?

Timur Vakhabov
12.09.2012, 17:19
Да что то второй день уже при поисковых запросах и попытке открытия результатов через google.co.uz сайт не находится... Если поменять в том же запросе co.uz на com то все открывается отчлично.

На днях был отправлен запрос в Узбектелеком на эту проблему. Заявка принята, ждём решения.

Timur Vakhabov
12.09.2012, 17:21
а не ту, в которую он вынужден идти по причине монопольного положения на рынке и отсутствия как выбора, так и достойного качества.
Это было совсем недавно 1.5-2 года назад. Не припомню чтобы тогда была монополия провайдера или отсутствие выбора по качеству.

Это не предмет обсуждения в этой теме. К тому же если не понимать в чём заключается монопольное положение на рынке интернет-доступа в Узбекистане.

Farro
12.09.2012, 23:15
Потому что у Вас Юселл, а не Саркор, не?:)

Farro
12.09.2012, 23:17
На днях был отправлен запрос в Узбектелеком на эту проблему. Заявка принята, ждём решения.
Эх, лучше бы заявку на открытие liveinternet.ru бы дали:)
А может ЖЖ проплатили УТ за такие действия в адрес конкурентов?:)

federal
13.09.2012, 08:20
Потому что у Вас Юселл, а не Саркор, не?:)

Дома же у меня вайфай.

Ravshan Abbasov
13.09.2012, 09:35

Философия Apple: никому не нужен YouTube :biggrin:

На ПК ролики открываются? В любом случае Саркор не занимается блокировкой сайтов, затормаживанием ресурсов компании Google, все что касается веба - мы просто принимаем и передаем по принципу "как есть".

DVS
13.09.2012, 11:00
Добрый день, такой вопрос, у меня срок оплаты 25 числа, с 20 числа планируется ремонт примерно на месяц. Имеется ли возможность включить резерв порта, но снять его раньше чем через месяц ? Если такой возможности нет, то могу ли я не оплатить как положено 25 числа, а сделать оплату скажем 15-20 следующего месяца и сместится ли день ежемесячного снятия аб.платы ? Спасибо.

Islom Djamalov
13.09.2012, 11:06
могу ли я не оплатить как положено 25 числа, а сделать оплату скажем 15-20 следующего месяца и сместится ли день ежемесячного снятия аб.платы ?
Если я пополнил счет в другой день (не в день списания абонентской платы, а позже) что будет?

Если Вы пополнили счет на сумму, достаточную для списания абонентской платы в полном объеме, соответствующей Вашему тарифному плану, то в день пополнения лицевого счета произойдет списание абонентской платы, данный день установится как новый день установочной даты. Соответственно, доступ к услуге Интернет предоставят на один расчетный месяц со дня списания абонентской платы, согласно условиям вашего тарифного плана.

Если Вы оплатили сумму меньшую, чем абонентская плата, то никаких изменений не произойдет, день списания не изменится, доступ будет блокирован.

До каких пор клиент может находиться в неактивном состоянии?

Абонент является неактивным до тех пор, пока не пополнит лицевой счет на сумму полной абонентской платы, но не более 30 дней с момента блокировки. По истечению 30 дней, компания имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке с взысканием задолженности и выданного оборудования.
http://sarkor.com/ru/press/news/8266
если у вас новый биллинг и срок задержки оплаты не превышает 30 дней, можете спокойно не платить :)

Ravshan Abbasov
13.09.2012, 11:09
Добрый день, такой вопрос, у меня срок оплаты 25 числа, с 20 числа планируется ремонт примерно на месяц. Имеется ли возможность включить резерв порта, но снять его раньше чем через месяц ? Если такой возможности нет, то могу ли я не оплатить как положено 25 числа, а сделать оплату скажем 15-20 следующего месяца и сместится ли день ежемесячного снятия аб.платы ? Спасибо.

Резерв порта сроком меньше месяца не предусмотрен. Вы можете просто не оплачивать, если планируете не пользоваться интернетом меньше месяца. Если на счету не будет суммы достаточной для списания абонентской платы (АП) у вас не будет доступа к сети и при следующем пополнение счета на сумму равную АП спишется АП и откроется доступ на месяц, датой следущего списания АП станет дата пополнения счета + 1 месяц.

federal
13.09.2012, 11:12
все что касается веба - мы просто принимаем и передаем по принципу "как есть". всё всё? не лукавьте...

federal
13.09.2012, 11:15
Кстати на днях расторг договор с Саркором (адсл). Так как переехал. Теперь у меня Саркоровский НЕ. Так вот. Большое спасибо сотруднице отдела продаж Марии за профессиональную работу. Всё сделала очень быстро и с улыбкой. Мария, спасибо!

Нугманов Равшан
15.09.2012, 14:03
Долго это ещё будет продолжаться?

При получении URL http://www.google.co.uz/ произошла следующая ошибка
Невозможно определить IP-адрес по имени узла "www.google.co.uz"
Сервер DNS ответил:
Refused: The name server refuses to perform the specified operation.
Это означает, что кэш не смог распознать имя узла в URL. Проверьте адрес на корректность.

При получении URL http://clublife.pro произошла следующая ошибка
Невозможно определить IP-адрес по имени узла "clublife.pro"
Сервер DNS ответил:
Это означает, что кэш не смог распознать имя узла в URL. Проверьте адрес на корректность.

При получении URL http://www.yandex.ru/ произошла следующая ошибка
Невозможно определить IP-адрес по имени узла "www.yandex.ru"
Сервер DNS ответил:

redik
15.09.2012, 21:50
У меня по тарифу 2 мб/с но я почему то соеденяюс 64кб/с,логин х-2293496

redik
16.09.2012, 09:20
мои проблему так и не решили( а до тех поддержки не дозвонится как всегда(

fastin
16.09.2012, 12:29
Долго это ещё будет продолжаться?

При получении URL http://www.google.co.uz/ произошла следующая ошибка
Невозможно определить IP-адрес по имени узла "www.google.co.uz"
Сервер DNS ответил:

При получении URL http://clublife.pro произошла следующая ошибка
Невозможно определить IP-адрес по имени узла "clublife.pro"
Сервер DNS ответил:

При получении URL http://www.yandex.ru/ произошла следующая ошибка
Невозможно определить IP-адрес по имени узла "www.yandex.ru"
Сервер DNS ответил:
это спецы в УТ чтот намудрили... :dash2: такая фигня переодически вылетает на всех провайдерах.
почитайте тему вот отсюда
http://uforum.uz/showthread.php?p=797101&postcount=1118

обсуждение там

Timur Vakhabov
17.09.2012, 11:36
мои проблему так и не решили( а до тех поддержки не дозвонится как всегда(

Бред. :boyan:

texnik22
17.09.2012, 15:36
Сколько стоит перенести оптический кабель из одной комнаты в другую? По какому номеру надо позвонить, чтобы приехали монтажники?
Соседи делают сейчас дома ремонт .И кабель ,который был закреплен на оконной раме ,сейчас свисает и лежит на земле под моим окном.
Кабель выведен из вентиляционного отверстия подвала и был проведен вдоль наружной стены дома .Сам бы перенес кабель ,но там еще в подвале надо все переделывать.

KostyaS
17.09.2012, 15:43
Сколько стоит перенести оптический кабель из одной комнаты в другую?
Дык вроде все таки ethernet тащат в квартиру а не оптику... Если длины хватает - просто перекиньте на другое окно/вент.отверстие, ну а если нет, то тогда уже звать монтажников чтобы весь кабель заменили.

texnik22
17.09.2012, 15:54
Дык вроде все таки ethernet тащат в квартиру а не оптику... Если длины хватает - просто перекиньте на другое окно/вент.отверстие, ну а если нет, то тогда уже звать монтажников чтобы весь кабель заменили.
Ситуация не такая простая .Могу фото выложить.Кабель из подвала идет наверх.Закреплен к моей решетке .Чтобы кабель перекинуть через другое отверстие в подвале, надо по другому его там закрепить. В соседнем доме у другого товарища кабель кинули с крыши .Там было проще перекинуть кабель.Достаточно было на крышу забраться .

Farro
17.09.2012, 21:21
Бред.
Тимур Борисович, в тот день (суббота или пятница?), когда Юфорум не работал (для Саркора и ТПСа - точно) я сам кое-как дождался ответа оператора СТП - видимо все были заняты (много звонков видимо было)... Видимо человек не должался ответа оператора...

Камолиддин Зайнутдинов
17.09.2012, 23:13
аська вам помощь. я много раз решал проблему через через аську. если че, они сами перезвонят.

dmiTRY
06.10.2012, 14:53
Ребят, не подскажете, зачем нужны тарифы x-lite и x-style?

Плюс, ещё вижу промахи в тарифной сетке. Может пора её хорошо продумать и поменять?

Shomurodov Shohruh
07.10.2012, 16:13
А что, уже неиспользованный трафик начал переходить на следующий месяц? Сейчас у меня в персональном кабинете и расходы и новый трафик начали суммироваться, в итоге лимит 12000, а остаток 8560, в плане Торнадо (где ежемесячный трафик 6000 мб), т.е. оставшиеся 2560 мб перешли на новый месяц.

Alexandro
08.10.2012, 12:29
Вдруг кто не знал, как и я, до сего дня:
Последний день оплаты за услуги стал "плавающим". Например, раньше последний день у меня был третьего числа нового месяца, но оплату я внес четвертого числа. Теперь новой датой последнего платежа будет четвертое число. Можно попасть впросак: нужная сумма была на счету уже третьего числа и я с чистой совестью начал тратить трафик, думая, что он идет за новый месяц. Однако четвертого числа интернет был отключен за неуплату, так как на самом деле у меня продолжали списывать деньги, как за прошлый месяц, по сверхлимитным тарифам. В итоге на момент снятия денег четвертого числа нужной суммы на счету не оказалось.

Интересно, давно ли действует такая система? Оповещались ли пользователи? (я мог конечно и пропустить новость на сайте, если такая была). Нравится ли народу такая система? (на мой взгляд - неудобная).

Denis Shlyapnikov
08.10.2012, 12:41
Чем обосновывается это неудобство?) Что-то не могу понять..

ustas
08.10.2012, 14:40
Последний день оплаты за услуги стал "плавающим". Например, раньше последний день у меня был третьего числа нового месяца, но оплату я внес четвертого числа. Теперь новой датой последнего платежа будет четвертое число. Можно попасть впросак: нужная сумма была на счету уже третьего числа и я с чистой совестью начал тратить трафик, думая, что он идет за новый месяц. Однако четвертого числа интернет был отключен за неуплату, так как на самом деле у меня продолжали списывать деньги, как за прошлый месяц, по сверхлимитным тарифам. В итоге на момент снятия денег четвертого числа нужной суммы на счету не оказалось.

Интересно, давно ли действует такая система? Оповещались ли пользователи? (я мог конечно и пропустить новость на сайте, если такая была). Нравится ли народу такая система? (на мой взгляд - неудобная).
В окне персонального кабинета есть две даты - дата заключения контракта и дата следующего платежа.
http://img.pixland.uz/u19f274192.jpg
Вы хотите сказать, что у вас дата справа от ФИО взяла и поменялась сама по себе после того, как вы оплатили заранее?
Ну вот я оплатил ещё на прошлой неделе, а списание у меня произойдёт только завтра и дата никуда не сдвинулась. И прошлом месяце я платил заранее и дата не сдвинулась ...

Кстати, уважаемый Тимур Борисович, нет ли каких приятный известий насчёт пакетов трафика?
А то в среду положил 26 уёв, пришёл домой с ноутом где в автозагрузке стоял торрент и где-то за часа весело умял 1,6Гб внешнего трафика, не без удовольствия, в принципе, скорость-то хорошая :)
только вот грустно это слегка - 1,6Гб за 26 usd ...

Timur Vakhabov
08.10.2012, 16:11
Ребят, не подскажете, зачем нужны тарифы x-lite и x-style?

Пока есть клиенты на них - значит им (в отличие от нашего и Вашего мнения) они нужны.

Плюс, ещё вижу промахи в тарифной сетке. Может пора её хорошо продумать и поменять?

Пора. Промахи укажите.

Timur Vakhabov
08.10.2012, 16:18

Да, это нововведение, улучшающее сервис для клиентов, которые несвоевременно оплачивают свою абон.плату.
Никакого неудобства новая система списания не несёт. Для добросовестных плательщиков - всё остаётся как и было раньше.
Новость на сайте (http://sarkor.uz/ru/press/news/8266) была размещена 5 сентября. Каждый клиент, согласно договору, обязан посещать сайт компании регулярно.

Timur Vakhabov
08.10.2012, 16:23
Кстати, уважаемый Тимур Борисович, нет ли каких приятный известий насчёт пакетов трафика?

Уже отгрузили, ждём прибытие. )

Alexandro
08.10.2012, 17:22
Оповещались ли пользователи? (я мог конечно и пропустить новость на сайте, если такая была).

Да, это нововведение, улучшающее сервис для клиентов, которые несвоевременно оплачивают свою абон.плату.
Никакого неудобства новая система списания не несёт

Спасибо за ответ. На сайт компании захожу приблизительно раз в месяц, но значит новость всё-таки пропустил. Неудобство заключается в том, что теперь надо запоминать новый дэдлайн для платежа.

Islom Djamalov
08.10.2012, 17:26
теперь надо запоминать новый дэдлайн для платежа.
странно, разве вы в персональный кабинет не заходите? нужно же хотя бы раз в неделю проверить остаток трафика...

Timur Vakhabov
08.10.2012, 17:27
Оповещались ли пользователи? (я мог конечно и пропустить новость на сайте, если такая была).

Никакого неудобства новая система списания не несёт

Спасибо за ответ. На сайт компании захожу приблизительно раз в месяц, но значит новость всё-таки пропустил. Неудобство заключается в том, что теперь надо запоминать новый дэдлайн для платежа.

Неужели сложно? Ровно месяц после предыдущего, кроме случаев с перерасходом лимита. И всё ).

ustas
08.10.2012, 20:04
Неужели сложно? Ровно месяц после предыдущего, кроме случаев с перерасходом лимита. И всё ).
Знаете, а когда всё работает и нет причин напрягаться то да .. как-то вот так получается, что и по полгода можно не то, чтоб на сайт компании зайти, так и в персональный кабинет не заходить.
Оплатил к нужному числу нужное количество деньзнаков и всё :)

Farro
08.10.2012, 23:31
Всё хорошо, вот только товарищи Саркоровцы - а не могли бы вы попридержать курс доллара на уровне 1900 сум? А то скоро мои 25 у.е. превратятся в 55000 сум/месяц, вместо 50000 :):):)

texnik22
09.10.2012, 00:42
Всё хорошо, вот только товарищи Саркоровцы - а не могли бы вы попридержать курс доллара на уровне 1900 сум? А то скоро мои 25 у.е. превратятся в 55000 сум/месяц, вместо 50000 :):):)
Странные абоненты нынче у Саркор.Один не знает ,что перевели на новый биллинг.Другой не знает текущий курс доллара.
Уважаемый ,на сайте Саркор курс доллара уже давно выше 1900 сум за доллар.
На сегодня курс на сайте (http://sarkor.uz/ru/) .
1 доллар США равен 1942.25 cум

fastin
09.10.2012, 08:53
Странные абоненты нынче у Саркор.Один не знает ,что перевели на новый биллинг.Другой не знает текущий курс доллара. Уважаемый ,на сайте Саркор курс доллара уже давно выше 1900 сум за доллар. На сегодня курс на сайте .
к этому можно ещё добавить то, что курс доллара зависит от центробанка, но никак не от саркора и прочих провайдеров...

P.S. кстати, что за фигня? Гос курс растёт (а вместе с ним и абонентская плата), а рыночный наоборот падает...

Aykis
09.10.2012, 14:01
А почему абонентская плата рассчитывается в долларах по курсу, а не в национальной валюте?

ustas
09.10.2012, 14:30
А почему абонентская плата рассчитывается в долларах по курсу, а не в национальной валюте?
Вам это действительно интересно или решили потроллить?
Если первое, то по очень простой причине - вышестоящий провайдер продаёт канал с привязкой к USD.

khusan
09.10.2012, 22:20
Timur Vakhabov, нет ли у вас информации по этому (http://uforum.uz/showthread.php?p=797564&postcount=104) вопросу?

Timur Vakhabov
10.10.2012, 17:52
Timur Vakhabov, нет ли у вас информации по этому (http://uforum.uz/showthread.php?p=797564&postcount=104) вопросу?

Есть. Там ничего нет.

Nestik
11.10.2012, 21:59
Timur Vakhabov, можете прокомментировать это (http://uforum.uz/showthread.php?t=18685)?

netklon
13.10.2012, 00:59
А может в связи с отменой фиксированной даты списания абонплаты теперь и отменить правило смены тарифного плана не позже, чем за два дня до списания?

Timur Vakhabov
13.10.2012, 01:19
Timur Vakhabov, можете прокомментировать это (http://uforum.uz/showthread.php?t=18685)?

Мне лично эта тема не интересна, так что нечего комментировать.

Timur Vakhabov
13.10.2012, 01:22
А может в связи с отменой фиксированной даты списания абонплаты теперь и отменить правило смены тарифного плана не позже, чем за два дня до списания?

Хороший вопрос! Обсудим.

Denis Shlyapnikov
13.10.2012, 01:23
Вот-вот.
Удалить можно, а заново назначить переход на новый ТП нельзя..
Случайно удалил вчера и все.. Даже СТП помочь не может вернуть

Timur Vakhabov
13.10.2012, 01:26
Вот-вот.

Денис, не понял, а что удалил-то? :shok:

Anton
13.10.2012, 17:20
Я не Денис но могу предположить, он по какой либо причине, отменил не удалил, переход на другой ТП и так как времени по условию осталось меньше два дня вернуть новый ТП у человека нет возможности.
Сам с подобной ситуацией сталкивался.

Denis Shlyapnikov
14.10.2012, 00:56
Вот-вот.

Денис, не понял, а что удалил-то? :shok:

Случайно удалил переход на новый тарифный план. А назначить новый переход уже не смог :(