|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 | ||
![]() ![]() ![]() онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Цитата:
Цитата:
Итак , последний час читал пропущенные мною посты. Постараюсь прояснить позицию организаторов конкурса по вновь открывшимся обстоятельствам. Извиняюсь если не сразу и не на все посты смогу ответить. Итак. Во-первых, я благодарен тем , кто нашел плагиат (заимствование, переводы - не важно) в статьях наших победителей. СПАСИБО!!! Жаль , что это случилось после конкурса, но я очень рад(!) что это произошло. Мое личное мнение , как организатора конкурса, если бы я знал , что в статье Елены Калининой имеются заимствованные вставки , да еще и без указания авторов, то ни в коем случае она не стала бы победителем конкурса. Если бы я знал , что статья Хусейна Тангриева является переводом с другой статьи , то ОДНОЗНАЧНО даже не стал бы рассматривать ее в качестве лучшей статьи. Так что же теперь делать? Я процитировал прогнозы которые сделали уважаемые мною люди для того , чтобы указать что именно так можно было поступить. НО... Я посоветовался с нашим партнером по конкурсу (УзАСИ) при чьей поддержке проходил конкурс и сообщаю о принятом решении: 1. По вине организаторов конкурса (прежде всего моей лично) статьи содержащие плагиат получили высокие оценки. Однако конкурс проводился первый раз и организаторы в Порядке проведения даже не упомянули проверку на плагиат полагая , что если автор должен указать истинное Ф.И.О., место работы и адрес , то он полностью отвечает за материалы присланные на конкурс. 2. Раз уже вручение призов состоялось , то официально организаторы не имеют права их отбирать у победителей и тем более вручать заново другим участникам. 3. Победители получат официальные уведомления о выявленных фактах плагиата (хотя я лично думаю что они и так уже в курсе). 4. В следующем номере журнала InfoCOM.UZ мы обязательно расскажем о том как проходил конкурс с описанием тех проблем с массовым плагиатом с которым столкнулись организаторы. Ничего не умалчивая , но вместе с тем в максимально корректной форме будет рассказано как о том , что около 30% присланных статей были просто скопированы (украдены у авторов), и даже те статьи , которые однозначно содержали авторские мысли и текст - содержали в себе заимствованный контент , особенно в вопросах описания технологий, процессов и т.п. Мы обазательно укажем , что даже в статьях победителей были подобные факты. 5. Я уверен , что большинство плагиаторов не считают себя таковыми , а потому было очень полезно информировать наших "авторов" о том , что такое плагиат, заимствование, перевод и публикация под своим именем, компиляция и прочие тонкости. ОЧЕНЬ просил бы Тима Газеева (если еще кто поможет не откажусь) помочь мне в этом вопросе. 6. Конкурс проходил в первый раз , а потому мы не смогли учесть все вопросы связанные с обеспечением копирайта (антиплагиата и т.п.). Но кто же мог знать , что статьи на узбекском нужно будет перевести на русский и лишь потом проверить на плагиат ![]() 7. На следующий год мы обязательно привлечем экспертов ( редакция будет платить за это деньги), которые проведут экспертизу на плагиат каждой присланной на конкурс статьи. В порядке проведения будет также четко оговорено , что в случае обнаружения плагиата даже и после подведения итогов конкурса - победители будут лишены этих званий с публикацией данного факта. В этот раз мы также опубликуем в статье про конкурс, в коректной форме указание на то , что авторы заимствовали и просто переводили чужой контент. 8. В следующий раз после окончания сроков приема статей на конкурс , и проверки их экспертами на плагиат , мы вывесим статьи на обсуждение на более длительный срок , с тем чтобы окончательно убедиться в их чистоте. Это также будет полезно и для редакции , потому как можно узнать мнение форумчан о статьях. Ну , и наконец. По моему личному мнению Елена и Хусен должны извиниться за плагиат публично и сами определиться что и как делать с призами. Я не имею право официально требовать призы обратно, но если в какой-нибудь школе в отдаленном кишлаке будет подарен компьютер (или ноутбук) да еще и в придачу создан школьный сайт как писал Тангриев в своей статье, то буду считать конфликт исчерпанным и не более чем недоразумением. Пока все , но буду еще отвечать на посты постепенно... С уважением ко всем Последний раз редактировалось Александр Сучков; 01.06.2008 в 22:24. |
||
|
|
|