|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ |
Закрыто |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1281 | |
Цитата:
С благодарностью!
Реклама и уведомления | |
![]() |
#1282 |
![]() ![]() Xabar
+ 745
1,505/647
– 2
1/1
![]() |
передат смысл вкратце невозможно! Нужно прочитать все строки.
Последний раз редактировалось Lutfillo Tursunov; 01.06.2008 в 22:20. |
|
"+" от:
|
![]() |
#1283 | ||
![]() ![]() ![]() онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Цитата:
Цитата:
Итак , последний час читал пропущенные мною посты. Постараюсь прояснить позицию организаторов конкурса по вновь открывшимся обстоятельствам. Извиняюсь если не сразу и не на все посты смогу ответить. Итак. Во-первых, я благодарен тем , кто нашел плагиат (заимствование, переводы - не важно) в статьях наших победителей. СПАСИБО!!! Жаль , что это случилось после конкурса, но я очень рад(!) что это произошло. Мое личное мнение , как организатора конкурса, если бы я знал , что в статье Елены Калининой имеются заимствованные вставки , да еще и без указания авторов, то ни в коем случае она не стала бы победителем конкурса. Если бы я знал , что статья Хусейна Тангриева является переводом с другой статьи , то ОДНОЗНАЧНО даже не стал бы рассматривать ее в качестве лучшей статьи. Так что же теперь делать? Я процитировал прогнозы которые сделали уважаемые мною люди для того , чтобы указать что именно так можно было поступить. НО... Я посоветовался с нашим партнером по конкурсу (УзАСИ) при чьей поддержке проходил конкурс и сообщаю о принятом решении: 1. По вине организаторов конкурса (прежде всего моей лично) статьи содержащие плагиат получили высокие оценки. Однако конкурс проводился первый раз и организаторы в Порядке проведения даже не упомянули проверку на плагиат полагая , что если автор должен указать истинное Ф.И.О., место работы и адрес , то он полностью отвечает за материалы присланные на конкурс. 2. Раз уже вручение призов состоялось , то официально организаторы не имеют права их отбирать у победителей и тем более вручать заново другим участникам. 3. Победители получат официальные уведомления о выявленных фактах плагиата (хотя я лично думаю что они и так уже в курсе). 4. В следующем номере журнала InfoCOM.UZ мы обязательно расскажем о том как проходил конкурс с описанием тех проблем с массовым плагиатом с которым столкнулись организаторы. Ничего не умалчивая , но вместе с тем в максимально корректной форме будет рассказано как о том , что около 30% присланных статей были просто скопированы (украдены у авторов), и даже те статьи , которые однозначно содержали авторские мысли и текст - содержали в себе заимствованный контент , особенно в вопросах описания технологий, процессов и т.п. Мы обазательно укажем , что даже в статьях победителей были подобные факты. 5. Я уверен , что большинство плагиаторов не считают себя таковыми , а потому было очень полезно информировать наших "авторов" о том , что такое плагиат, заимствование, перевод и публикация под своим именем, компиляция и прочие тонкости. ОЧЕНЬ просил бы Тима Газеева (если еще кто поможет не откажусь) помочь мне в этом вопросе. 6. Конкурс проходил в первый раз , а потому мы не смогли учесть все вопросы связанные с обеспечением копирайта (антиплагиата и т.п.). Но кто же мог знать , что статьи на узбекском нужно будет перевести на русский и лишь потом проверить на плагиат ![]() 7. На следующий год мы обязательно привлечем экспертов ( редакция будет платить за это деньги), которые проведут экспертизу на плагиат каждой присланной на конкурс статьи. В порядке проведения будет также четко оговорено , что в случае обнаружения плагиата даже и после подведения итогов конкурса - победители будут лишены этих званий с публикацией данного факта. В этот раз мы также опубликуем в статье про конкурс, в коректной форме указание на то , что авторы заимствовали и просто переводили чужой контент. 8. В следующий раз после окончания сроков приема статей на конкурс , и проверки их экспертами на плагиат , мы вывесим статьи на обсуждение на более длительный срок , с тем чтобы окончательно убедиться в их чистоте. Это также будет полезно и для редакции , потому как можно узнать мнение форумчан о статьях. Ну , и наконец. По моему личному мнению Елена и Хусен должны извиниться за плагиат публично и сами определиться что и как делать с призами. Я не имею право официально требовать призы обратно, но если в какой-нибудь школе в отдаленном кишлаке будет подарен компьютер (или ноутбук) да еще и в придачу создан школьный сайт как писал Тангриев в своей статье, то буду считать конфликт исчерпанным и не более чем недоразумением. Пока все , но буду еще отвечать на посты постепенно... С уважением ко всем Последний раз редактировалось Александр Сучков; 01.06.2008 в 22:24. |
||
|
![]() |
#1284 |
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
На церемонию награждения студентов пригласил проректор. Он считал , что раз есть номинация лучшей статьи студента и учащегося , то студенты ТУИТ должны были бы об этом знать. Поверьте мне тоже было нелегко вести церемонию награждения.
|
|
"+" от:
|
![]() |
#1285 |
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Не буду обсуждать решение администрации (а то и сам попаду в ридонли), но согласен , что Руслан очень помог проведению конкурса. Спасибо ему за это.
|
|
"+" от:
|
![]() |
#1286 | |
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Цитата:
Могу также сообщить , что опубликована статья Виталия Фиоктистова и статья-интервью Дмитрия Карасева. Следующий номер в максимальной степени будет заполнен статьями с конкурса. Прогоним еще разок на плагиат и в печать ![]() |
|
|
![]() |
#1287 | ||
Цитата:
![]() В принципе, я так и предполагал, что «призы детям» а «авторов» пристыдить, дабы другим было не повадно. Вполне взвешенное решение, только одно «Но», еще раз убедился, что пока у нас воровать можно. Хоть и «ловятся», но за это «ни чего не будет». ![]() Что же, подводя свои личные итоги, скажу, что с неимоверным нетерпением жду второго «Ежегодного ИТ-журналистского Конкурса» и крайне надеюсь на то, что уж такой пример, который мы видели в «первом блине» даст почву для размышлений будущим конкурсантам. Но вот прогноз сделать оптимистичный не могу. Более чем наверняка, что процент плагиата не изменится ни через год, ни через сто лет, вот только радует, что теперь внимание на это будет обращено больше. Свое участие или не участие в следующем году даже прогнозировать не берусь. Ведь с одной стороны, интересно конечно, но с другой, такая волокита и неадекватность, что пока остаюсь в раздумьях. На мой взгляд, многие статьи, достойные и интересные не были отмечены даже дипломами, а некоторые, напротив, брали перекрестно и не совсем оправдано, опять таки на мой взгляд. Судейство таких вежей, как журналистика… Нет, я бы не хотел быть в рядах судей, но и собственное мнение, как читателя, его же то же не спрячешь. За сим позвольте откланяться, не забывая, конечно, принести мои извинения за некоторую резкость, которая могла иметь место в столь горячей беседе, но думаю польза от всего этого намного больше, нежели вред. С уважением, Руслан Худяков
![]() |
#1288 |
![]() ![]() Xabar
+ 745
1,505/647
– 2
1/1
![]() |
[
Оффтоп: quote=Александр Сучков;106193]Я посоветовался с нашим партнером по конкурсу (УзАСИ) при чьей поддержке проходил конкурс и сообщаю о принятом решении: 1. По вине организаторов конкурса (прежде всего моей лично) статьи содержащие плагиат получили высокие оценки. Однако конкурс проводился первый раз и организаторы в Порядке проведения даже не упомянули проверку на плагиат полагая , что если автор должен указать истинное Ф.И.О., место работы и адрес , то он полностью отвечает за материалы присланные на конкурс. 2. Раз уже вручение призов состоялось , то официально организаторы не имеют права их отбирать у победителей и тем более вручать заново другим участникам. 3. Победители получат официальные уведомления о выявленных фактах плагиата (хотя я лично думаю что они и так уже в курсе). 4. В следующем номере журнала InfoCOM.UZ мы обязательно расскажем о том как проходил конкурс с описанием тех проблем с массовым плагиатом с которым столкнулись организаторы. Ничего не умалчивая , но вместе с тем в максимально корректной форме будет рассказано как о том , что около 30% присланных статей были просто скопированы (украдены у авторов), и даже те статьи , которые однозначно содержали авторские мысли и текст - содержали в себе заимствованный контент , особенно в вопросах описания технологий, процессов и т.п. Мы обазательно укажем , что даже в статьях победителей были подобные факты. 5. Я уверен , что большинство плагиаторов не считают себя таковыми , а потому было очень полезно информировать наших "авторов" о том , что такое плагиат, заимствование, перевод и публикация под своим именем, компиляция и прочие тонкости. ОЧЕНЬ просил бы Тима Газеева (если еще кто поможет не откажусь) помочь мне в этом вопросе. 6. Конкурс проходил в первый раз , а потому мы не смогли учесть все вопросы связанные с обеспечением копирайта (антиплагиата и т.п.). Но кто же мог знать , что статьи на узбекском нужно будет перевести на русский и лишь потом проверить на плагиат Предполагаю, что нужно также статьи с русского(узбекского) перевести на английский (не знаю еще на какой) и также проверить - может быть автор заимствовал с англоязычных ресурсов. Ух... 7. На следующий год мы обязательно привлечем экспертов ( редакция будет платить за это деньги), которые проведут экспертизу на плагиат каждой присланной на конкурс статьи. В порядке проведения будет также четко оговорено , что в случае обнаружения плагиата даже и после подведения итогов конкурса - победители будет лишены этих званий с публикацией данного факта. В этот раз мы также опубликуем в статье про конкурс, в коректной форме указание на то , что авторы заимствовали и просто переводили чужой контент. 8. В следующий раз после окончания сроков приема статей на конкурс , и проверки их экспертами на плагиат , мы вывесим статьи на обсуждение на более длительный срок , с тем чтобы окончательно убедится в их чистоте. Это также будет полезно и для редакции , потому как можно узнать мнение форумчан о статьях. [/quote] Думаю можно закончить обсуждение в этой ноте. По моему позиция организаторов ясно и четко поставил точку ко всему вопросу! До следуюшего конкурса! |
|
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#1289 | |
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Цитата:
Меня больше всего поразило то , что и главные редакторы и ИТ-специалисты с учеными степенями и достаточно известные журналисты широко использовали плагиат и заимствования , звонили мне убеждая , что я не прав по поводу их статей. НУЖНО провести ликбез по данному вопросу. |
|
|
![]() |
#1290 | |
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Оффтоп: Да нет , мне не до иронии. Просто я не перестаю удивляться человеческим слабостям. Знают , читали и ведь не скажут что сплагиатничали пока не укажут.Цитата:
![]() С уважением Последний раз редактировалось Александр Сучков; 01.06.2008 в 22:54. |
|
|
"+" от:
|
|